>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:32:29

다갓님 이번에는 절댓값 3 나올 확률 줄여뒀으니까 부디 이번에도 3을 내거나 하시지만 말아주십쇼 지금 일생일대의 고민까지는 아니지만 아무튼 고민임
.dice -2 3. = -2
0=그렇게 고민할거면 차라리 내지를 말던가;
|1|=남남
|2|=남여
|3|=여여

564 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:33:30

조와. 남녀 쌍둥이다 이거지. 신캐 준비하고 오겠습니다.
솔직히 원본 생각하면 남남 쌍둥이도 괜찮을 것 같고 그 쪽으로 구상하기도 했지만......
아니 근데 진짜 고민이네 남남 쌍둥이 함 가버려? 아 씨 아무튼 만들어보고 올게요

565 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:33:47

>>560>>562진심 둘이 자강두천 너무 웃기다구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:33:53

신화학교 캐릭터 수 슬슬 진짜 학교 한 반에 비빌 수 있는 정도 아닌가 ㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 많다,,

567 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:34:22

>>564 신캐!!!(두근

568 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:35:12

>>566 그러게여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 원래는 우레까지만 내고 땡칠라 했는데 정신차리고보니 세명을 더 낸 상태였고(...)

569 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:40:58

좋아 저는 일단 신캐의 성별에 대해서 나름대로의 확신을 지었고 관계도 대강 구상이 되기 시작했습니다 즐겁네요
그럼 만들어보겠읍니다
여담이지만 시노의 캐릭터성은 아마가미의 메인 히로인인 아야츠지 츠카사에서 영향을 많이 받았습니다
이하 링크는 아야츠지 츠카사 나무위키 문서 링크
https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%95%BC%EC%B8%A0%EC%A7%80%20%EC%B8%A0%EC%B9%B4%EC%82%AC

570 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:41:22

그러고보니 예전 내용들 보다 하숙집 오프레가 보여서...
108은 본체가 조용할거 같다 작중에서도 조용한데 본체도 조용맨....근데 작중 역할이랑 반대로 대식가+잠 많음 이라 촬영 비하인드 필름 같안데 보면 꼭 어디서 웅크려서 자는거 찍힐거 같은 느낌이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

571 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:41:53

>>569 너참치 화이팅-!!(두근두근

572 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:42:46

이집트 신화캐 내려니까 이름을 못 정하겠다(+모바일의 한계)
일단 씻고올게요

573 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:43:23

>>572 여기도 신캐가 게다가 이집트(두근!)
잘다녀와여!!!

574 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:45:09

>>570
호옿(두근......) 캐 설정상... 촬영하면서 뭐 먹을 일은 많이 없었을 것 같으니까... 찍으면서 괴로웠을 것 같은 느낌...... 웅크려서 잔다니 귀여워엉엉(주금!)

575 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:47:05

>>568 다들 즐거우면 됐지 뭐,,~ 신노노메를 넘어선 판타지 신노버스,, 판유는 세계관이 따로따로기라도 했지 여긴 관추 진짜 빡세겠다

>>570 108,,, 귀요미,,, ㅜ 99랑 반대구나 우리 애는 아이돌이라 그렇게 허버허버 먹으면 혼나는데··· 오프레 108하고 99 성격 달라도 친하면 좋겠다 웅크려서 자는 108 옆 99 투샷 찍혀라 절대 친목해

576 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:48:26

>>574약간...항상 어디선가 간식이 나올거 같고 밥차 n바퀴 돌 거 같은 느낌....입니다 ㅋㅋㅋㅋ
약간 비하인드 영상에서 108배우님 보러 갑시다 하고서 찾아갔는데 매번 자서 카메라 잡은 사람이 과연 이번에는....깨어 있을지...! 하는 멘트 치게 만드는 주범

577 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:50:22

>>575
99인별같은데 투샷부분 캡처본 올라오면 108이 댓글로 뭐야 언제 찍고갔어요 ㅋㅋㅋ 같은거 남길거 같은 느낌

578 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:52:11

>>575 108...촬영도 긴데 잘 챙겨먹을 수가 없는99 안쓰러워서 조용히 이런저런거 챙겨주고 싶어할거같은...

579 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:52:11

>>575 108...촬영도 긴데 잘 챙겨먹을 수가 없는99 안쓰러워서 조용히 이런저런거 챙겨주고 싶어할거같은...

580 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:52:45

뭐야 아무 전조도 없었는데 더블마솝이라구?
뭐야 아무 전조도 없었는데 더블마솝이라구?

581 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:55:04

뭔가 108...약간 오래 한 배우+과묵맨 이라 99랑 처음에 엄청 어색하다가 이런저런거 도와주고 챙겨주면서 친해져서 촬영 끝날 때 즈음에 짱친되어있는거 보고싶은...

582 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:55:39

오프레 썰 처음인데 이렇게 썰푸는 재미가 있을줄이야

583 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3745918E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:57:28

아무도...없는거야...?(훌쩍)

584 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:58:59

>>583
잠깐 저녁밥 먹으면서 캐 짜느라......
돌아왓어!

585 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:59:01

>>577-578 미안하다 99 108 보여주려고 어그로 끌엇다... 진짜 세계관 최강자들의 우정이다,,, ㅜ 짱귀요미. 108이 실존했으면 통장 털어서 밥차 조공한다 진짜!!! 99가 촬영장 브이로그 같은 거 찍으면 108도 자주 등장하겠쪼 특유의 순박강아지미소 지으면서 제가 정말 좋아하는 분이죠~ 우리 00 배우님입니다 ^0^!! 이럴 듯

586 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:04:35

녀러분 안녕하십니까 이 대역죄인이 대령해졌나이다

587 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:05:26

사스가 맙소사 또 신화학교 신캐라고 가슴이 웅장해진다

588 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:06:08

>>586
대역죄인이다 저 자의 목을 쳐라(?????????)
는 헛소리고. 안녕!!!!!!!!! 반가워!!!!!!!!!!!!!!!!!(격한!!!!!! 환영!!!!!!!!!!)

589 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6614861E+6)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:06:15

>>584 아앗 그랫군료 반가워여..!

>>585
헉 이런 장문의 주접과 글이...가슴이 웅장해진다...99 순박강아지미소 ㅠ 저 오늘부로 99홈마 하겠읍니다 촬영장비 사러갈거야 말리지마 생일 조공 총대매고 세상 좋은거 다 긁어모아서 보내주고 촬영장도 밥차나 커피 차 보내주고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
108 자다와서 항상 비몽사몽한 느낌으로 네 안녕하세요 (본인이름)입니다 하면서 인사꾸벅 할거같은 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 멀쩡한 상태인 날도 있는데 사유: 좀 있다 찍을 신 있음 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 갈 때 마다 항상 우리 잘생긴 동생 (99이름) 많이 사랑해주세요 하면서 갈 거 같은...ㅋㅋㅌㅋ

590 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6614861E+6)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:06:52

>>586 반가워!!!

그리고 난 현생가는걸 안녕!!!

591 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:08:00

>>588
아아아이악!!(참수당함/숨쉰채 발견(???)

나도 반갑다(흐느적
오프레..시노노메때 생각나네

592 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:08:44

>>590
바이루~~일요일에 만나자(???)

593 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:10:09

>>590 장문의 초귀요미썰을 남겨주고 떠나는구나 너참치 안녕!!

594 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:10:12

>>589-590
앗 잘가 너참치~~!!!!!!!

>>591
갸아악 내가 사람을 죽엿어(PTSD!)
암튼!!!!!! 반가워!!!!!! 그러게 그 때 생각나네!!!!!

595 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:12:48

>>594
그때 애들 귀여웠었는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 소서하고 O84풀었던것 같음

Tmi
슈테흐가 살인경험이 없는이유는 단순합니다 반대파 신들에게 잡히지 않기위해 최소한의 둘러댈거리는 있어야 하기에

596 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:13:47

음..92말고 다른애들도 풀고싶은데 일요일에 생각해 와야겠다

597 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:14:08

>>595
생각보다 단순한 이유엿네요(놀랍...)
근데 솔직히 아직 학생들이고...... 살인경험이 있는 게 더 신기할 것 같기도 함

598 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:15:21

하... 어장 VS 현생의 시간이 왔다 (?)

599 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:17:34

>>597
근데 곧 할지도 몰라(??) 무엇보다 아직 미성년이라 학교의 감시하에 있어서 행동의 제약이 있는것도 있고 무엇보다 아직까지 패널티를 감수하고 죽일정도로 심각한 건이 없는게 클듯

600 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:17:59

>>598
....(현생의 하이파이브)

601 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:20:34

>>598
너참치......(토닥토닥) 양자택일 극단적이야...... 엉엉

>>599
(놀랍)
안대... 살인은 안대.......... 저 갑자기 생각난건데 슈테흐가 에델 찌르는 거 보고싶어용(?????????)

602 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:21:34

>>600 주말이 와버렸다구!! 주말이!!!!(...)

(눈물의 하이파이브)

이번 주말에 해야 할 게 선광여고 추가하고 95 관계 잇고 130 문서 만들고 관계 잇고 티아마트 걔 내는 건데

이 중에 절반이나 하면 다행일 거 같음 새집에 올 때까지만 해도 스불재 2탄이 되리라는 생각은 못 했는데(널부렁)

603 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:21:57

>>601
에델을 찌르고 싶은 충동이 드는것과 별개로 찌를일이 없습니다(???)
새삼스럽지만 이 ㅅㅋ 인성무엇

604 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:24:02

>>602
(인생이 스불재인 사람1...)원래 어장생이라는게 그런것..(토닥토닥

나도 이번 일요일에 할게 좀 있는데 (아르메나관추/슈테흐-신캐 관추/92녀석 과거사)..미래의 내가 알아서 하겠지

605 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:24:20

>>601 둘이 어케 잘 양립이 안될까 하고 계속 생각했는데 내가 멀티태스킹이 안 되더라고

피가 꽃으로 표현되고 그런 거 좋아하는 편. 상징적 요소에 환장하는 취향이다 보니 인체를 톱니바퀴에 비유한다거나 하는 것도 좋아하고...

에반게리온도 상징적 요소 빼면 시체라 보려고 했는데 망했고...

답은 모노노케 2기 존버인가...

606 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:25:03

>>604 마치 참치회가 되길 기다리는 참치 같아... (?)

미래의 자신에게 맡기는 것이다...다...다...

607 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:25:57

>>603
어 그런 충동은 드나요? 다행이다 아싸(?????)
아 저 갑자기 생각난건데 에델은 슈테흐한테 지금 정신적으로 상당히 의존중이니까... 슈테흐가 내치려고 하면 내가 잘못했어, 이 머리카락이 마음에 안 드는 거야? 그럼 자를게, 다른 색으로 물들일게, 네가 원하는 대로 할게... 그러니까 내치지 말아줘. 같은 거 말하면서 매달릴 것 같아요(오너가 쓰레기)

608 ◆TsGZuCx9j2 (7014715E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:27:54

나 지금 이동중이라 잠시 후에 답레스할게
(점멸

609 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:29:15

>>608 (이 참치는 지금 시각에 주로 이동한다...) (메모) (?)

610 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:29:35

>>605
맞아 나도 멀티태스킹이... 잘 안되지......(엉엉)(울음)
아 너참치도 그런 거 조아하는구나 상징... 조와...... 예를 들면 보라색, 제비꽃은 죽음을 암시한다던가(헛소리)
모노노케 재밌어? 나 약장수 얼굴 보고 음 이건 좋군! 하고 보려다가 말았는데

611 ◆n5MmBjUR1U (4152996E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:35:54

>>610 소나기에서 소녀가 보라색을 좋아한다고 그게 소녀의 죽음을 암시한다는 헛소리 같은 설명도 좋아한다(...)

재미... 요즘 애니 재질을 기대하면 안 된다는 건 확실한데 내 취향에는 잘 맞았어 기본적으로 무언가를 밝혀내는 구성이고 이 추리물 같은 특성이 두드러지는 에피소드도 있고... 그리고 약장수 얼굴이 대단하고(???) 선녹음 후원화 방식으로 만들어졌다 해서 캐릭터 입모양이랑 대사가 잘 맞음(?) 그리고 그림에 별로 입체감이 없어서 그 뭐냐 우키요에 느낌이라 되게 그 시절 느낌(?) 나고 좋았어

612 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:37:23

>>609
(민간인 사찰은 불법입니다 삐빅)

>>607
에델아...걔는 아니야(왈칵
찌르고 싶은 충동은 듭니다 아마 하루에 한번이상? 슈테흐가 에델에게 주로가지는 감정은 수치와 혐오 그리고 경멸일듯 근데 또 단순히 싫어한다고 하기엔 좀 많이 꼬인 딥한 그런거라서 다 표현하긴 힘들고(하찮은 나참치의 한계!)
그리고 슈테흐는 에델이 머리를 자르거나 염색한다하면 더 싫어할것 같음. 아마 저렇게 애원할때까지 간다면 ㄹㅇ 본성드러낼 확률이

613 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 22:38:44

....에델 백금발이 싫고 근데 머리훼손하는건 더 싫고 이거일수도 없고 저거일수도 없고
무슨 슈뢰딩거의 슈테흐냐
끝.