>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 01:38:25

저어는 이만 사라 짐......안녕...

513 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 01:44:28

>>511 역시 그렇죠..?(?????)
잘자요...나도 슬슬 자야겠네

514 ◆n5MmBjUR1U (4485481E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 07:52:40

계연이락우...?

515 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4879244E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:17:00

앗 ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 어제 파라샤 생일 잘못정했어.....샤미타 생일보다 빠르면 얘가 오빠가 되는거지 동생이 아니잖아....머리가 어떻게 되었던건가 (수치)

그래서 생일 다시 정해왔다 이게 진짜다
ㅡ파라샤 생일: 4/25
탄생석: 플라즈마아게이트(양자택일의 결단)
탄생화:흰색나팔꽃(넘치는 기쁨)

516 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:18:29

517 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4879244E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:20:13

>>515 아 이런 이번엔 꽃 잘못적기냐...
정정 4/25탄생화는 중국패모, 꽃말은 위엄.

518 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:20:47

>>517
갱장히 위엄있네용

519 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4879244E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:21:17

>>516 반가워요 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데...전 생일 잘못 정한게 생각나서 그거 수정만 하고 가려 했는걸...안녕....ㅠㅠㅠ

520 ◆n5MmBjUR1U (4485481E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:22:58

안녕안녕

아무것도 안 하는 중. 지금 캐를 내면 되겠지만 그러지 않아. (????)

521 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:25:23

>>519
앗 다시 가는건가... 잘가~~~!!!(아쉽)

>>520
안녕안녕!!!!!!!! 신캐...... 안내는구나(아쉽..)

522 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:50:06

>>515>>517 아 나 그거 어제 발견하고 말할까 하다 기절했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생일 다시 정해졌구나 반가워라
나는 관계 이으러 가야겠어...(밍기적)(스불재스불재 신나는 노래)

523 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 11:51:29

>>522
너참치 안녕~~~!!! 관계갱신 힘내~~~!!!

524 이름 없음 (2298128E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 12:34:06

잠시 점심시간이라 저번 일요일과 이번주 내로 나온 신화캐들 목록만 정리하고 가겠음
파신,코토노,에델,사만다,아르메나,파라샤,파브르,날스괴

+가령고 주식반
김티벳 여자친구(139)

525 이름 없음 (2298128E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 12:40:46

여담으로 신화학교 현재 학생캐가 쌍둥이까지 구분해서 세면 33명이더라 우리 1월부터 합쳐도 유니버스 제외하자면 최고봉일듯
현재학생들만 남:13/ 여:20
선생님까지 포함하면 34

526 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:09:52

>>525 아 나도 그생각하고 있었는데.... 와 단일 세계관으로는 캐릭터 수 최고겠는데...?하면서...
남학생이 좀 적구나 더 만들어줘야겠다...물론 관계 갱신 끝난 후 으어어

527 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:11:31

매운 거... 속 쓰리다... O)-(
다들 안녕...... 그러네 여캐가 많다 그리고 여캐 지분이 많은 것에 상당부분 공헌하는 건... 나참치지...(여캐만 내는 인간)

528 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:14:10

>>527 너 때문이었구나...잡았다요참치(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
뭐 여캐만 내는 게 취향이면 어쩔 수 없지...남캐를 더 좋아하는 내가 더 힘낼 수 밖에

물론 관계 갱신 끝난 후에
(스불재 스불재♪)

529 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:14:49

남캐도 만들까... 근데 남캐를 만들 자신이 없고......
그러고보니 보통 파벌은 어떤 식으로 나뉘는거지?
질서 중립 혼돈이 기본적인 세력구도면 그 세력구도에 끼거나 끼지 않는 별개의 세력이 마토리 이외에도 더 존재할 수 있는 거겠지? 그 쪽은 따지자면 세력구도 자체에 낀다기보단 자본을 매개로 해서 권력을 쥐었는데다가 또 보면 질서 중립 혼돈 중 돈을 주는 쪽에게 지원을 하는 파벌이니까 세력이라고는 하지만 애매하고

530 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:18:33

암튼 마토리는 하나의 이념을 내걸고 있는 하나의 파벌로서 기능한다기보단 돈 주는 사람의 편이 되니까 실질적으로는 3세력 구도에 가깝겠고......(애초에 이름부터 ㅇㅇ파라기보단 ㅇㅇ 상회)
그럼 그 외에도 다른 세력이 더 생기고 그럴려나?

>>526
나는... 이주 이전에도 여캐 위주였지만(여캐:남캐 비율이 10:1 정도) 이주한 이후에는 남캐를 아예 안 내서...
그런 타입인데 신화학교 캐가 6명...... 산영이 스테이시아 샨 시노 세퍄 에델이 내 캐니까. 암튼 다 여캐라서... 그런 거시다...
남캐를 만들어볼까.
암튼 관계갱신 힘내!!!

531 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:22:36

>>529 질서vs혼돈에 그 사이에 낀 중립(질서와 혼돈 진영 모두와 인물적으로 관계되어 있지만 어느 쪽에도 동의하지 않음) +어느쪽이든 둘 사이에서 무기 팔아먹는 마토리 상회...이정도로 난 일단 이해하고 있어.
말하자면 1차 세계대전에서 협상국vs동맹국이 있을 때 같은 유럽 국가인데도 중립을 취한 국가들(ex; 스위스)이 있고 (추후에 참전하긴 했지만) 무기 팔면서 돈 챙기던 미국이 있었던 것처럼...?
아예 관심 없는 애들도 있을 수 있고... 파벌의 성향/목적/위치 등에 따라 더 존재할 수도 있겠지...?

532 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:29:37

현재 파벌구조가 대충

질서파-중립파-혼돈파
-방관파(대립구도에 관심 없음)
별개: 상회(배금주의)
정도로 이해하면 되려나
그러면 각 파벌이 내세우는 이념은 뭘까? 방관파는 그럴 게 없을 것 같지만

533 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:36:06

>>532 개인적으로는
질서파: 현재의 질서 지키기+전쟁을 막거나 전쟁에 참전하더라도 선한 신들의 편에 설듯..?
혼돈파: 전쟁과 혼돈 일으키기가 주 목표
중립파: 너도 옳고 너도 맞다, 근데 너도 나쁘고 너도 틀렸다 이런 느낌(ㅋㅋ)
방관파: 현생을 즐기자
요런 느낌...?

534 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:37:54

사실 저기엔 방관파라 적엇지만 그냥 파벌이 없다는 게 정확하려나. 중립에도 뭐에도 안 속하는 파벌 없음...
마토리 상회는 자본주의가 기반되어 있겠지만 다른 데는 애매해서

535 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 13:39:12

>>533
호옿......(납득) 그런 느낌이려나 다들......
뭔가 알 것 같네... 결국 방관하는 애들이 제일 뽀쨕하고 그런 건가...???(???)

536 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 14:10:33

후 헥토르 쌍둥이까지 일단 관계 다 추가 했다...
샤미타 > 파라샤 관계에 대해서는 말이죠...음... 네 뭐.... 그렇네요

그 다음이 리프인데.... 하나 하나 다 연결해야 하는 그런 교수캐...음....(털썩)

537 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 14:23:52

>>536
헉 관계갱신 힘내용
전 갠적으로 리프-에델 관계가 좀 궁금함
혼돈파 애들이랑 에델 관계도 재밌을 것 같긴 한데 사실 보건교사인 리프랑 뮌하우젠 증후군의 특징이 강하게 드러나는 에델의 관계가 과연 어떨까 싶고 그렇읍니다

538 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 15:17:31

음...일단 리프 관계 갱신 완료...
>>537 네가 어떻게 볼 지 모르겠어서 좀 조심스럽다... 난 일단...관계 갱신에서 최선을 다 했다고 할 수 밖에...(털썩)

539 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 15:29:59

좋아 일단 관계 갱신은 다 끝냈다...
잠깐 쉬다가 다른 남캐 더 고민하러 가야지

540 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 16:29:39

낮잠을 자버렸당

리프-에델 관계 보고왔슴당
그 쪽을 눈치챈건가... 확실히 정신과적인 거니까 치료가 힘들겠죠? 무난하게 좋은 관계라고 생각합니당 리프같은 선생님 있었으면 좋겠어용

541 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 20:14:33

조용하게 갱신

542 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 20:37:26

(시끄럽게!!!!!!!)(갱신!!!!!!!!)

543 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 20:59:20

(아까 낸다던 남캐 이미지를 정신차리고 나니 세 개나 만들어버렸다)

544 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:02:01

>>543
그러면 셋 다 쓰쟈(신남)

545 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:05:48

>>544 3형제로 가야할까(같이 신남)

546 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:07:18

>>545
오 그것도 멋진걸(두근두근)
나는 삼형제도 좋고 아니어도 좋다고 생각해

마침 심심하기도 하고 쌍둥이캐도 땡기니까 신화학교에 쌍둥이캐 만들까.

547 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:14:02

갑자기 아이디어가 진짜 떠올라서...... 남남 쌍둥이 만들까 싶은 생각이 갑자기 진짜 막 들어버림

548 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:16:46

아니 이건 여여 쌍둥이로도 가능한가(고심)
사실 원본의 성별과 자식의 성별이 같을 필요는 없으니 남녀 쌍둥이로 만들 수도 있을 것 같기는 한데 가능하다면 성별을 같게 하고 싶어...... 아닌가 남녀도 가능하려나

549 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:17:12

미루고 미루던 자캐 정리표를 가져왔다. 클튜로 용량 큰 psd 편집하기는 미친 짓이다. png조차도 용량이 커서 한 번 줄였다. 그나저나 나참치 정말,, 캐릭터를 골고루 냈네

550 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:20:15

아 나도 자캐정리표 만들었었는데 업뎃을 안 했네
나도 이따가... 업뎃해서... 챙겨와야지!!!

>>549
자캐정리표 만드는 거 수고했어~~~!!! 와 세상에 깔끔하다 ppt같아(?????)

551 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:22:52

>>550 (피피티도 깔끔하게 만드는 거 좋아함) 히히,, 고마운 분이 편집 가능한 자캐정리표를 배포해주셔서 허버허버 편집했어~~!!

552 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:23:48

>>551
ㅁㅓ? 그런 게 있어...???(동공지진)
암튼... 깔쌈하고 깔끔한 건... 좋다고 생각해!!! 피피티라면 특히!!!!!(조별과제 피피티담당 n년차)

553 ◆97O8NLj6JY (1630135E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:28:22

>>552 예에쓰... 혹시 쓸 참치들 있을 수도 있으니까 아래에 포스타입 링크 남겨놓겠다! 다른 정리표도 많드라
https://yeo-un.postype.com/post/5483748

554 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2047697E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:28:30

잠시 등장 ㅡ !!
샤미타 관계 봤는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너를 짓밟아주고 말겠다는 일념 하의 성장 밑거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
샤미타 칼리야스트라 쓸 수 있게 되면 바로 파라샤한테 달려드는거 아닌지... 그런데 샤미타에게 지속적으로 붙어다니기 위해 노력한 파라샤도 본인 능력을 그 타이밍에 써버려서 다시 원점으로 돌아가는... 대충 샤미타 혈압 폭발하는 경우가 생각난것입니다

555 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:29:23

3형제는 역시 무리라고 생각해 고르기로 했습니다...

.dice 1 3. = 2

556 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2047697E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:29:35

그러고보니 궁금한게 진짜 파라샤가 N학년 아래였어도 샤미타가 파라샤를 징그러워했으려나 하는 생각도 들면서 그럴거 같기도 하고? ㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2047697E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:29:35

그러고보니 궁금한게 진짜 파라샤가 N학년 아래였어도 샤미타가 파라샤를 징그러워했으려나 하는 생각도 들면서 그럴거 같기도 하고? ㅋㅋㅋㅋ

558 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:29:52

신화학교에 쌍둥이 신캐를 내고 십다.
.dice -3 3. = 3
0=그렇게 고민할거면 차라리 내지를 말던가;
|1|=남남
|2|=남여
|3|=여여

559 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2047697E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:30:24

오오앗 신캐-!!!

560 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:30:43

>>554 후 좋게 봐주셔서 감사합니다 뭐랄까 샤미타와 파라샤 이 자존심 강한 두 천재의 대결 너무 재밌고요 칼리야스트라 쓸수 있게 되자마자 바로 달려들긴 할거같은데 또 능력으로 원점 복구라니 개꿀잼 히히

561 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:31:27

네? 진짜요? 다갓님? 진심이에요?
.dice 1 2. = 2
1=내가 언제 빠꾸먹이는 거 봤냐
2=당연히 구라지 리다이스 ㄱ

>>553
ㄳ합니다...... 나중에 써먹어야지(기쁨)

>>554
어서와 너참치~~~!!!

>>555
호옿(기대)

562 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 21:31:29

>>556 징그러워했을 가능성 높음(소곤소곤
애초에 칼리와 시바도 금술 좋은 부부가 아니고 말이죠ㅋㅋ

신캐 파티인건가..!
끝.