>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆97O8NLj6JY (7963034E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 23:56:26

ㄷㅏ들 안녕~ 쫀밤쫀밤~

391 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7921375E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 23:56:33

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요~!!무슨 이야기 할가여

392 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7921375E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 23:56:55

>>390 반 가워여---!!

393 ◆TsGZuCx9j2 (0690081E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 23:58:15

>>391
플로이드(Gray)와 50가지 그림자에 대해 어떻게 생각해?(뇌절

>>390
좋은밤~ 우리 아름다운 여친님은 잘 보았어! 완전갓캐!

394 ◆B9ylnyBeGA (1106017E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:01:06

>>386 화려한 스불재가 날 감싸네~ 아 그니깐여.. 그래서 저도 지금 고민중 근데 진짜 하고싶은 관계가 갑자기 늘어나버려서.. 진짜 일단 결혼할 학생 찾아보겠습니다 (진지

다들 갑자기 강림하셨군요 반갑습니다!!!

395 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:02:35

>>394
오오진짜 하시는구나 건투를 빈다 너참치
계연이라니(환호중

396 ◆97O8NLj6JY (6202665E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:02:42

>>389 헤헦. 별말씀을여,, 옛집 포함해서 시트부터 연인 관계는 첨 만들어봤더니 참 떨립니다 두근두근
>>393 아유 아닙니다 김티벳이 더 갓캐입니다 귀여워

397 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:03:11

>>393 어 ㅇ ㅓ 일단 글세요 근데 (갑자기 운명 세 자매의 이야기가 머릿속을 스쳐지나감)(뇌정지!)(시스템 다운!)

398 이름 없음◆7suU5K4d/k (6830321E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:04:36

갱시인... 다들 반가워어...

.dice 1 5. = 5

돌려돌려..

399 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:04:54

무ㅜ어라?계에연?여봐라아!!!(네!)풍악을 울ㄹ ㅕ르아아아!!!

400 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:04:54

401 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:05:13

씻고 돌아옴
+개인적으로 느끼는 신화학교 학년 별 특징
7학년: 아직 우리 애(아만다)밖에 없지만 나이가 가장 어리다 보니 작정하고 들어오는 게 아닌 이상 어떤 식으로든 선배들과 연관이 없을 가장 풋풋할 거 같은 학년
8학년: 에스텔이나 윤산영 같은 선배들과 어쩔 수 없는 관계/관심을 가지고 있는 경우가 아니면 여기도 자기들끼리 노는 경향이 있음.
9학년: 여기로 웬만해선 자기들끼리 놈. 조금씩 선배들의 싸움에 개입하기 시작함.
10학년: 혼돈의 카오스 학년인 11학년과 가장 가까운 후배(피해자) 학년. 조금씩 이성에 눈을 뜨기 시작한건지 연애질을 시작함.
11학년: 혼돈의 카오스 학년. 제일 신캐가 활발하면서 제일 이래저래 복잡한 관계 속 학년.
12학년: 11학년 때문에 학교 탈출/탈출 시도하는 학년. 11학년과 가장 가까운 선배(피해자2) 학년.

멋져라

402 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:05:19

>>389
...(92봄)(안봄)
대환장 피폐유열혐오애증+슈테흐의 인성짓 망관계 예약각입니다...

>>396
아이구 아닙니다. 우리 무념무상 티벳한테 이리고운 여친이라니 ㅠㅠ 주말에 힘내서 관추해야지 히히(신남

403 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:05:21

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워욬ㅋㅋㅋㅋ

404 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:05:57

>>393>>397 왜 뭔데 말해줘봐 뭔데 재밌겠는데(에스텔 오너입니다 변태입니다)

405 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:06:36

>>401
+ 교수진: 고통받음.

406 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:06:43

>>401 반가우어여-!!! 학년 정리..너무 동감.... 아니 11학년 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 위아래로 고통을 주고임ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

407 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:07:24

>>397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤)

408 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:07:34

다들 반가워~~~!!!

>>401
이거맛다(탈주극 벌인 애 오너)(9학년에 제4세력 걔 오너)

409 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:07:35

>>406 허허 11학년들 귀여워요 세상 제일 재밌는 학년이야..히히

410 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:08:49

>>404 지금 플로이드 성격엔 불가능하지만 흑화루트타면 가능할거같지만 그렇지만 그런건 상호합의가 필요한걸 그러니 가능할지 의문인것이야 하지만 보고싶다는 생각이 왜자꾸들지(플로이드 오너입니다. 그리고 변태입니다.)

411 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:09:23

>>406
그리고 그 폭풍의 중심엔 배스가 있고~(해탈
ㄹㅇ 생태계 교란종 낸다고 낄낄거리긴 했는데 진짜 교란종이 되어버렸네

>>401
정확한 정리에 박수를!

412 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:09:44

>>410 나도 너 플로이드 오너가 괜찮다면 보고싶긴 해 우리애가 좀 불쌍...할지도 모르겠는데....엄
소중히만 다뤄줘(???)

413 ◆B9ylnyBeGA (1106017E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:09:46

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10학년 연애질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심으로 나 이렇게 가다간 ㄹㅇ 전교생 짤수도 있겠단 생각이 들었어.... 위험하지만 좋아..
>>402 아니 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팝콘각이네 열심히 야광봉 흔들겠습니다 아이고 슈야ㅠㅠㅠ날 가져

아 제가 몰컴이라 창을 가로로 길게 늘여서 스크롤 내리느라 답 못한 레스 잇을수도 있어요 미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ

414 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:10:12

>>407 당ㅅ ㅣㄴ....(죽어감!)
>>409 그렇읍니다...ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 보는 입장에서는 11학년이 꿀잼이긴 한..

415 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:11:38

>>412 !.....!?!
근데 예전에 썰풀었던 빙글돌아버린집착광공모드의 플로이드라면 뭔가 세상 소중히 대할거 같기는 하다만...

416 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:12:22

>>411 교란종 최고 흑막 최고 사 랑 해 요 슈 테흐
유 윳 빛 깔 슈 테 흐

417 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:12:37

>>413
(공감의 눈물..)나도 몰컴할때 창 작게줄여서 그 기분알아(울컥)
나도 아르메나 관추해야하는데 내고싶은캐가 2명이나 있지
아니 슈테흐는 님을 가지면 안됩니다(???)

>>414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 플로이드뜻이 회색이라니 생각났..

418 이름 없음◆7suU5K4d/k (6830321E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:12:40

세 자매는... 응... 맛이 갔죠...

하.. 블란다씨. 대체 왜 외양적으로 92가 이상형인 겁니까.

블란다: 당연히 너참치가 정했으니까.

틸 씨는 어떻고요. 마법약에 버그를 넣어버리다니. 무슨 짓거리입니까..

틸: 그거야. 버그를 넣어야 예상치 못한 ts나 나이들기 나이어려지기 무지개머리 같은 게 생기니까.
참치: ಠಒ್ದಠ!

419 ◆B9ylnyBeGA (1106017E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:14:04

>>415 (집착 광공이라는 말에 정신을 잃은 참치)

420 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:14:13

>>413 전교생 조아ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>414 11학년 개꿀잼 히히
일단 우리 이야기가 아니니 그냥 다 재밌습니다
>>415 아 소중히 다뤄주는 구나 뭐 그거면 됐음(??)
그래서 플로이드가 에스텔 납치했을 때 그 저택에서 무슨 일이 벌어지나요

421 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:14:28

>>417임팩트가 너무 강해서 머릿속에서 지워지질 않는걸...8ㅁ8

>>418 안녕안녕 !!!
그나저나 틸...
뭔가 배운 자로군(???)

422 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:15:24

사실 각 학년별 분위기는 해당 학년에서 첫빠따로 나온 캐의 영향이 큰 것 같음.
슈테흐랑 11학년의 분위기의 상관관계라던가...
아무튼 어쩌다보니 신화학교 캐만 6명이 되어버렷네 어째서지

423 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:15:40

>>416 우.윳.빛.깔.슈.테.흐!(에메트 오너임)
슈테흐 너무 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>419 히히 집착납치감금광공 플로이드 좋아요

424 이름 없음◆7suU5K4d/k (6830321E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:16:38

집착 광공 짱좋아..

틸: 아.. 집착 광공이라니.. 집착적이긴 한데. 그 집착의 대상은 멀쩡해야 하고 그 주위는 풍비박산.. 그야말로 태풍의 눈 안에서 밖을 보지도 못하게 소중한 집착...
블란다: 그것도 좋지만. 네가 소중하기 때문에 네 몸에 아킬레스같은 놈이 있다는 게 싫어서 아킬레스건을 끊었어... 도 괜찮지 않나요? 아. 그러면 아틀라스(목뼈 1)도 살짝 손상시키려나..
라드그리드: 집착? 광공? 사랑하면 물어뜯어? 그냥 그 사람이랑 얽히는 운명 내꺼만 남기고 다 잘라버리면 되는 거 아니야?(갸웃)

425 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:16:43

>>416
(짤)(내가 주접에 약해서 미안해애애애!!)(하지만좋아해 사랑해!)(갑분고백)

>>418
블란다야..걔는 이쁜 쓰레기야...관상용으로만 쓰렴
근데 슈테흐&블란다면 누구명복을 빌어야할지 모르겠음(대체

426 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:16:57

>>422 그치 아무래도 첫캐의 성격을 따라가긴 해...
뭐 신화학교 캐 6명 정도야 뭐...(이쪽은 11명임)(스불재 오져...)

427 ◆B9ylnyBeGA (1106017E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:17:50

>>417 ㄹㅇ 스불재가 날 감싸네 아니 관추 해야되는데.. 내고 싶은 신화학교캐는 늘어만 가고.. 몰컴 참치는 눈물을 흘리고..
>>422 전 이제 곧 4명이 됩니다 6명이라니 엄청나네요 그리고 그 말이 맞습니다 11학년 첫캐가 슈인가요 여튼 기립박수를 칩니다

428 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:18:17

>>419 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>420 그러게 요 대충 무슨일이 벌어지려나 그런 방향성이면 일단 에스텔이 넘어올때까지 각종 유혹을 해대는 플로이드를 볼 수 있겟군요

429 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:19:34

>>418>>425 (흥미진진) 그래서 둘이 사귀면 누가 이겨요(??)

>>424 태풍의 눈 같은 소중한 집착....아킬레스건 끊기....(메모)

430 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:19:39

뭐냐 말하고싶은건 참 많은데(???) 오너 어휘가 딸리는걸

431 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:20:34

다들 대단하군 난 아직3명인데 추가예정이지만

슈테흐가 11학년첫캐인 이유는 플로이드를 위험한쪽으로 꾀는구도에서 왠지 또래보단 고학년이 나을것 같았기 때문에...사실 첫구상은 그냥 방정맞고 요망한 방해질하며 낄낄대는 애였는데 아 세트? 흑막? 하다...
(그리고지금 결과물)

432 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:20:42

>>428 유혹하는군요 플로이드.....어떻게 유혹하는데요...??(궁금)(살짝 흑심)

433 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:21:35

(오오 불판 각인가)(팝팝)

434 이름 없음◆7suU5K4d/k (6830321E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:21:44

>>425>>429

오.. 둘이 사귀면..

혼돈 진영이 밸패가 시급합니다.. 가 될지도 모름다(?)

435 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2279488E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:21:52

>>424라드그리드에게서 집착광공의 싹이 보인다...(두근)

플로이드...집착감금광공화된 썰 버전의 플로이드라면 123번에 모두 해당할거 같은 느낌인데..?
3번은 얘 능력으로 운명을 바꾸지는 못하지만 여튼 가둬놓고 본인밖에 못 만나는 그런...?

436 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:22:01

>>431 슈테흐 처음 의도가 그랬었구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 역시 현재의 결과물이 난 더 좋아 너무 좋아

437 ◆B9ylnyBeGA (1106017E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:23:28

>>434 나참치가 덕질할 새로운 신화학교주식이 또 늘었다 풍악을 울려라~@!@!!!@!!

438 ◆3tT9wRGB.s (94866E+59)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:24:29

>>433 (불판 팝팝)
>>434 밸패가 시급하군요....슈테흐에 블란다에 샤미타에....흐음 오키 인정
>>435 플로이드 모두에 해당하는군요...멋져라
오직 자신만을 바라보게 하면서, 자신 외의 다른 사람들과의 모든 접촉을 막아서까지 에스텔이 자신을 바라보게 하는 군요....난 그런 거 좋아

439 ◆TsGZuCx9j2 (2433919E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:24:42

>>434
(이것도 흥미로운데)
사실 내가 나쁜남자×나쁜여자를 매우좋아한단 말이지() 둘사이의 티카티카와 미묘한 텐션이 좋아. 근데 왠지 이조합은 진짜로 서로를 사랑해서라기보단 서로의 본질을 탐하는 느낌이다

440 ◆c141sJ2oTE (9268587E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 00:25:10

으헝헝 딴짓하다보니 머리가 안 돌아가서 자꾸 놓치고 그르네용 내가 미안하우...
아무튼... 이로써 제 캐들은 중립이 포함된 질서 혼돈 선 악 성향으로만 전부 채우는 데에 성공했읍니다
중립이랑 절대 중립이랑... 이번에 낸 애가 혼돈 중립인 것 같기도 하고... 암튼 그렇다
그리고 작명에서 계속 이니셜 S로 했었는데 한 학년에 S는 하나씩만 넣어도 괜찮지 않을까 해서 이번엔 대신 전부터 하고 싶었던 두 어절 퍼스트네임을 했습니다 즐겁다
끝.