>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:29:38

>>817 아하 그런가(원작 별로 안 읽어봄)
뭐랄까 쿼터라는 말에서 알 수 있듯 나 약간 하프랑 쿼터랑 그 ㅋㅂㄹ 느낌으로 생각해서...
수명이 비슷하면...흠....(같이 뒹굴

819 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:31:23

그러고보니 샤미타 오너님 아직 계시는건가요 잠깐 주접좀 떨게요
샤미타는 어떻게 이름도 샤미타죠 진심 이거부터가 너무 찰떡인데 인도 신화 칼리가 내려준 딸이란거랑 그 캐디.....앞?옆?쪽 긴머리는 곱슬?거리고 뒷머리는 땋은 흑발인거 너무 찰떡이라 볼때마다 진심 언니 최고야 외치는 중...어떻게 이런 찰떡캐디를 하시죠 심지어 픽크루 이미지에서 손 모으로 있는거조차 너무 찰떡이고 무력 최강자인거 너무 발리고 개인적으로 소개 문장에 오로지 어머니를 위하, 어머니의 피스메이커

820 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:31:52

나도 한때 고증을 미친듯이 했던적이 있었지
만약 그때 텐션이였다면 슈테흐관계에서 이 책 참고했을듯
집에있는거 올리려했는데 용량이 걸린다

821 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:33:18

>>815
..그 기분알아..나도 명색이 통계학과 지망인데 조사할때마다 1도모른다

822 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:33:52

아 주접떨다 마솝 눌렀네 이어서 떨게요 여튼 캐 소개 문장에 오직 어머니를 위한 피스메이커, 어머니를 위한 신의 의지. <-이거 읽을때마다 진심 너무 간지가 넘치고 샤미타 뽕이 차오릅니다 아 어떻게 이런 문장을 쓰실 생각을 하셨어요 그저 머리부터 발끝까지 탁탁탁치다 못해 전신 골절상 스스로 입어버렸습니다 진심 좋으니까 또 읽어야겠네요 하 너무 좋아 진짜 가슴이 웅장해집니다 진심 샤미타 스토리도 쩌는데 이 한줄이 화룡점정임 ㄹㅇ...

823 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:34:40

>>816 그그그렇지않다... 그렇지만 고맙다...

일단 외모 표현에서부터가 막히는데 영어 위키에서는 티아마트가 '머리가 있고 눈이 있고...'부터 나와서 일단 뿜음. (웃음포인트가 이상함)

매체에서의 등장 부분에 D&D 티아마트 정보가 제일 위에 나와서 또 뿜음.

티아마트의 죽음은 모계 사회에서 부계 사회로의 이행을 의미한다는 견해도 있던데 그런 걸 캐 설정에 반영하면 지나치게 뭐랄까 현학적인 느낌이... 아니 그냥 해버릴까 욕망에는 지적 욕망도 포함되니까(하지만 아는 게 없다)

824 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:34:45

>>818
평범하게 같이 살다 가는거지()
그동안 행복하게 살겠지만ㅎㅎ

825 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:36:00

>>819 헉 샤미타 오너 아직 여기 있습니다... 캐디 사랑해주시는 것도 소개문구들 사랑해주시는 것도 설정도 사랑해주시는 것도 다 감사해요ㅠㅠㅠ
뭔가 쎄고 멋진 여전사 느낌이 잘 전해진 것 같아 감사하네요ㅠㅠㅠㅠ
참고로 두 손 모으고 있는 건 너를 이렇게 짓이겨버릴 거라는 뜻입니다(??)

826 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:36:46

>>823
괜찮아 나도 그부분에서 뿜었다. 너참치가 할수 있는만큼 마음껏해
지나치게 욕심부리면...나도 그런적이 있었는데 관추할때 죽는줄

827 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:37:14

결론은 뭐다? 샤미타 너무 멋지다
그런김에 제가 인터넷에서 보다 샤미타 떠오른 짤 놓고갈게요 사실 다른 짤이 더 마음에 들었는데 용량제한 걸렸어 창은 없지만 뭔가 맨손액션하면 이런 호쾌함이 있을거같아..

828 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:37:49

>>820-821 인간관계 책 참고라니... 대단해... 호에엑

통계학과라니 멋져 ㅇ<-< 내가 아는 통계란 그냥 조사했어요 정규분포예요 와! 표준편차! 정도밖엔...(대체)

829 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:38:37

>>822 앗 글이 뒤에 더 있었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분은 제가 생각해도 솔직히 잘 쓴 문장인듯()
저도 생각난 김에 또 샤미타 글 읽으러 가야겠네요 제 취미가 제가 생각하기에 잘 쓴 글 한 번 씩 읽는 거거든요
왜 혼자만 전신 골정상 입어요 저도 같이 입어요 물론 범인은 샤미타입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>824 맞아 둘이 행복하기만 하면 되었지 뭐 ㅎㅎ

830 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:38:47

>>825 그런건가요...! 뭔가 애니같은데서 전투하기 전에 손바닥 파앙 하고 치면서 기합넣는 그런 느낌도 떠오르네요 간지난다

흑 짤이 안올라갔네...링크 찾아와야 되나

831 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:39:30

>>826 고마워~~!! 사실 하고 싶은 건 문제가 아닌데 할 수 있는지가 문제다 ㅋㅋㅋㅋ 내일 일 있어서 오늘은 11시에 자야 함...

(이미지 올릴 땐 포스트이미지나 올더픽스를 사용해도 좋아)

832 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:39:56

>>830 오호 그런 장소가 있었네요 역시 얻어걸리는 거 잘 하는 나란 오너
짤 기대할게요 두근두근

833 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:41:17

>>828
그냥 수시때 과학책보기싫어서 도피처로 삼은게 저리되어버렸어(배은망덕한 이과생)
나도 사실..고등졸업이후에 다 까먹었다. 지금은 통계라 해보았자 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:43:31

>>831 ..!!!! 좋은 정보 감사....

https://postimg.cc/Y4H6H8nb
https://postimg.cc/HJdyKnnN
https://postimg.cc/cKxvhz5y
https://postimg.cc/8FzCM6jT

후 이게바로 샤미타가 생각났던 짤들입니다 창은 없지만 맨손이라면 맨손이라는대로 더더욱 호쾌하고 묵직한 액션 보여줄거 같아서 보자마자 샤미타 떠오름...캐릭터는 나루토 사쿠라

835 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:46:17

>>833 난 수학도 과학도 싫어서... 문과로 도피함...(???)

좀만 수다떨다 잘까... 오늘은 못 낼 거 같고 내일은 어쩌면 일정 빨리 마치고 갑자기 오후에 뿅 하고 나타날지 모르지

>>834 0.<

836 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:46:47

>>835 당신이 저의 은인...고맙읍니다...(큰절)

837 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:08

근데 짤이 진짜... 진짜멋지다 샤미타가 세상을 지배할 것이다 (큰일날소리)

838 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:28

>>835
오늘밤을 내주고 내일오후를 얻는구나 마치 조삼모사(???)
난..밤만있는 용자다

위에 찜찔방 이메 있던데 글로 해와야지

839 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:46

>>838 이메...(두근!!)

840 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:48:21

>>837 멋지지 않나요 진심....진짜...샤미타에게라면.....맞아죽어도 좋아...☆

841 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:49:33

>>834 후 사쿠라 개머시써 여기가 gif를 못 올리더라고요
호쾌한 액션이 확실히 샤미타 느낌이 나네요... 얘가 누가 '야 무기 버리고 맨손으로 뜨자' 했을 때 'ㅇㅋ' 하면서 저런 액션 보여줄 거 같은 느낌

여담이지만 어릴 때 나루토 볼 때는 주인공 옆에 붙어있는 여자애가 보통 히로인이 되길래 나루토랑 샤쿠라랑 이어지고 그냥 잘생긴 사스케가 최애였는데 말이죠(...) 네 뭐 그랬다구요...(쭈굴)

>>833 나는 외우는 것과 언어를 못해서 이과로 도피했는데....(먼산)

842 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:34

>>837 걔가 세상 지배하면 문자 그대로 멸망해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>838 이메...!(600g x 2)

843 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:37

다아들 안뇽..

세 자매는.. 솔직히 인간성분이 얼마나 있을지 모르겠네... 인간적 부분을 저주 떠넘겨서 아예 삭제해버렸을지도 모름..(일단은 추측입니다(?))(니가 모르면 어떻게 하냐)(그게 묘미죠(?))

일단 기본적으론 운명신 계열이기는 한데. 세 명이라는 신격도 일부 있을 듯.

844 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:49

>>841
나는 취업때문에...

헬리아 낙서

845 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:51:02

>>836 >>840 저저저절할것까지야,,, 샤미타한테 나는 진짜 한입거리도 안되는 뽀시래기일 것 같지만 맞아죽으면 영광일듯...()

>>838 조삼모샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 원숭이였다 ㄴㅇㄱ
오오 밤의 용자이시여 이메레스 파이팅입니다

846 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:51:18

음 용량초과인가 다시

847 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:52:55

GIF 올라가긴 해 ~.~ 용량이 너무 크면 안됨+클릭해야 보임이긴 하지만

사실 암기는 다들 재밌는 것만 하지... 재미없는 걸 암기하는 놈 그놈이 인생을 성공한다

어서와~~ 인간삭제인가(?)

848 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:52:56

누가 이미지 압축하는 방법좀 알려줘 ㅠㅠ

849 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:53:20

나는 그냥 포스트이미지에 1일후삭제 같은 설정으로 해서 올림...

850 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:54:39

>>847 엥 그래?? 전에 한 번 올리려다 아예 리스트에서 안 보이길래 안 올라가나 했드만...

>>848 엄... 다른 이미지 올리는 사이트에서 올려서 링크를 달거나...? 이미지 자체를 압축하는 건 모르겠다ㅠ

851 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:55:12

https://postimg.cc/8J3dqGqr
이미지 재업 링크썼다 후...

852 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:55:32

겨우 낙서올리자고 이짓을..(민망

853 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:56:31

>>845 샤미타에게 뽀시래기라는 말 듣고 생각난 건데
전투력적인 부분에서 보면 샤미타는 아마 한 서너가지 분류로 사람을 나눌 걸요...
1) 나랑 맞다이 뜰 만한 애(아직 학교 내에서는 없는 듯...?ㅠ)
2) 맞다이는 못 떠도 나랑 힘은 비슷한 해(ex; 사가르)
3) 못이길 거 아면서 귀찮게 깔작거리는 애(ex; 라드그리드, 파신)
4) 못이길 거 알고 짜져 지내는 애(ex; 대다수)
ㅇㅇ.

854 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:57:47

>>851 낙서 치고 고퀄이지 말입니다... 헬리아 넘 이쁘다 역시 아인이 반한 여자!(?)

855 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:59:06

>>850 되게 간단한 움짤은 올라가는 걸로 알고있어!

>>851 진짜... 너참치가 그리는 여캐 너무 예뻐 ㅇ<-<
(민망하지 않게 격려해주기) (???)

>>853 헉 허억 맞다이 뜰만한 애 내고 싶어짐 (?????)

856 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:59:54

>>854
아마 아폴론의 손녀인만큼 예쁘장하게 생겼을거라 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ 아인이도 귀여워 토끼닮았어(???)

857 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:00:28

>>853 샤미타 분류 대체....!
>>855 헉 맞다이 뜰만한 애(두근!)

858 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:02:12

>>853
슈테흐는 어디로?(곤란한 질문!

859 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:02:39

뭐지 스포 없는데 왜 빈칸..?
그러고보니 궁금한게 샤미타 나중에는 성장하면 칼리야스트라 쓸 수 있는건가요
아 그리고 그거도 궁금해요 샤미타가 전투력으로 사람을 분류할 때 전투력 = 물리+마법이나 기타 신의 혼혈로서 물려받은 능력 인지 혹은 전투력 = 물리력 으로 보는건지..? 뭔가 샤미타 기준엔 후자일거 같은 기분이 들지만(궁예!)

860 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:03:50

맞다이...사실 라드그리드는 가불기가 전문인데 육탄전을 합니다.. 육탄전을 못하는 건 아닌데, 육탄전 전문에게는(?) 못 이기는 게 당연하죠..(고개끄덕)

뭔가 세자매는 고양이가 생각나네요. 왜지.. 어 흉악한 거 없나(?)

861 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:33

일단 더 미룰 순 없다 나의 신캐... 라는 생각으로 난젱이를 내고 왔다 이름은 위키 문서에 생길 거고...

>>857 신화를 열심히... 열심히 뒤져봐야겟음... ㅇ<-<

862 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:41

근데 뭔가 샤미타....칼리야스트라 쓸 수 있게되면 관전 입장에선(?) 겁나 간지고 멋지고 막 그런데 질서 진영엔 또 이만한 재앙이 없을거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도.샤미타를.막을수.없셈.(대체)

863 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:47

내 캐는 아니지만 신화학교 최애중 한명인 샤미타 얘길 하고있엇구나 헤레헤헿헹 조탕 >>855 신캐 예고인가 (심장쾅

864 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:02

>>860 라드그리드의 가불기..겁나 멋지다고 생각합니다........진심 까리함 명범이도 가불기는 마찬가진데 글쎄...?
>>861 헉 난젱이다...!R'Amen....

865 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:08

https://postimg.cc/3d26CfvZ
방금그린 따끈따끈한 샤미타 낙서.
나는 주접을 낙서로 한다

866 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:46

>>856 역시 외모는 부모님이 주시는 선물...! 우리애가 토끼 닮았다니 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽죠 히히

>>855 그것 참 기대되는군요!!!

>>857 음...뭐 이런 애입니다

>>858 아마 2번 분류가 또다른 히든 분류로 '나만큼 쎌 거 같진 않은데 성가신 애' 정도로 분류되지 않을까 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>859 성장해서 현재는 데미갓이지만 신으로 각성하면 칼리야스트라 사용가능할 것으로 봅니다... 여전히 몸에 섞인 인간의 피의 한계로 100% 성능으로 빵빵 쓸 수는 없겠지만(나름의 밸패)
후자입니다! 마법은 그냥 겁쟁이들이나 쓰는 힘이라고 생각합니다. 물론 그런 생각이 가능한 건 아마... 얘의 물리력이 마법까지 깰 수 있을 정도라 그런 게 아닐까 싶은....음

867 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:07:27

>>865 신이군요.. 어찌 손으로 저런그림을.. 도구가 아니라 역시 난 손이 문제였다. (머리박기

868 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:07:50

(연성으로 주접떠는 거 멋지다...)

신캐예고... 한명을 내면 한명을 예고하는데...
시바를 끌고오면 밸붕이니까 절대 그런 짓은 안 할 것이다...
끝.