>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 09:59:13

...

391 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:06:49

으악 미안하다 갑자기 밥먹으러 오라해서......
슈테흐...과거사....?(두근)
과거사...밝히고 싶으면 밝히는거고 아니면 다른 방향을 생각해보는 그런....

신ㄴ화학교 애들 ts...(흥미진진)

392 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:12:20

>>391
괜찮아 나도 언제 사라질지 몰라서 ㅋㅋㅋ
헬리아 ts...오 의외로 괜찮을것 같다(캐 소재 겟
슈테흐 ts는..음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트한테 훨씬더 짜증나게 굴것 같음

393 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:16:21

>>392
우레 플로이드 명범..........ts....
음 뭔가 ts해도 캐 성격이 그대로 가면 그냥 그렇구나~!하는 느낌이라 오너적으로는 상상이 잘 안 되지만..대충 생각나는건 플로이드는ts 되어도 키가 클 거 같다는 정도

394 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:18:29

>>393
우레,명범 ts는 매력넘칠것 같은데? 소심귀요미 여캐랑 바른말 저승판관 여캐라니(두근
플로이드 ts는 여전히 키가 크구나 ㅋㅋㅋ 여기서 에스텔도 ts되면 여공남수....()

395 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:22:08

>>394 여공남수...(!)
여하튼...?
뭔가 슈테흐 ts도 멋진데요...최고흑막 권력자..!(짜릿)

396 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:26:30

>>395여공남수(끄덕)(대체)

슈테흐는 여자가 되어도 배스일 뿐이다...ㅋㅋㅋㅋ 단지 좀더 상냥해지고 청순한 가식덩어리가 되...그건 지금도 그런가??
슈테흐 과거사를 어찌할까 사실 내가 얘 감정상태를 사이코/소시오/일반인 중에서 갈피를 못잡고 있..

397 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:30:16

>>396 hmm....글쎄요 슈테흐 흠....흠.....음.....(고민)
84->119 관계 갱신 완료...내면적으로 서술하는 습관 고치려 하는데 잘 안 되네(머리박!)

398 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:32:14

플로에스 ts 여공남수 모라구요?!
(깨어난 에스텔 외 2n명의 오너)

399 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:33:45

>>398 오 뭔가 일어나셨군ㄴ요 반갑습니다

400 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:35:10

>>399 원래 이 시간대에 일어나도 잠깐 어장 확인하고 다시 자는데 플로에스 ts란 말에 정신이 확 들었습니다... 재밌을거 같은데 호오

401 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:38:41

>>397
84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서 소리치다니 ㅋㅋㅋ 119도 신나서 손 흔들흔들 했을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

119tmi
본명:미야모토 이츠카일듯 한국이름은 안정함

402 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:43:20

>>398
그나저나 너참치 벌써 2n명이구나 난 아직1n인데 하하하하
1nn이 아니라 1n이다 (신남

403 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:43:54

>>401 한국으로 오는 것 까지는 그럴 수 있지 하지만 본인 학교로 전학오는건 상상도 못했던 일이라 반가움+놀람으로 그랬을 거 같습니다 119 손 흔들흔들이라니 귀여워...
!이름도 되게 잘어울린다 역시 119...

>>400
그런가요 사실 전 플로에서 이야기 할 때 마다 그 세 자매의 이야기가 머릿속을 떠나지 않아서 그런 방향성밖에 생각이 ㅇ ㅏ ㄴ 나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

404 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:44:25

뭐지 다들 캐 왜이렇게 많아 나는 아직 한자리수...

405 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:44:45

뭐야 플로에스인데 왜 에서가 되었어 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:47:07

>>403
119는 모르는 애들 마주하기엔 강심장이아니라서 막 84호구조사하고 그랬을것 같아. 그렇게 딸바보 아빠를 졸라서 같은학교에 전학을 겟~ 막 처음엔 수줍게 살짝 팔들고 손인사 했다가 지금은 저기 멀리에서도 방방 뛸듯 ㅋㅋㅋ

>>404
그건 고인물이 고인물 한거일뿐

407 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:48:20

>>402 신화학교에서 캐 수가 폭주했지 말임다...

>>403 세자매 이야기라면...아 그 얀데레로 해석한(??)
뭐 근데 어느 한쪽이 비정상적인 집착?을 하고 다른 한쪽이 휘둘리는 관계라면 여공남수든 남공여수든 맛있으니까요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:50:15

>>405 119....귀여워(사망)
내막을 모르는 84는 그저 o0(이런 일이 있을 수 있나...?) 상태일거고... 119 점점 활발해지는거 보면서 역시 이게 찐 텐션인가 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 김에 학교 안내 맡아서 119한테 이런저런거 소개시켜주면서 본인 학교 친구들도 데리고 와서 인사시켜주고 막 이럴듯

409 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:51:36

>>407 그저 존맛이라는것....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포카포카 한 방향성은....또 어떤 느낌이려나 싶기도 하고..?

410 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:52:57

그러고보니 뭔가 그런거 생각나네 펜팔하면서 서로 배려해주느라 84는 일본어로 쓰고 119는 한국어로 쓰는 그런거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:54:14

>>409 플로에스에서의 포카포카는...공식적으로는...음...

아 근데 저도 궁금하긴 해여 플로오너님이 어떻게 생각하실지는 모르게찌만ㅠ

412 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:57:15

>>408
당황하는 84귀여워(할쟉)(대체)
맞아 그게 찐 텐션이야 ㅋㅋㅋㅋ 84가 여기저기 친구들 소개시켜주면 또 갑자기 수줍어지고 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 댄스부 가입시점에서 수줍녀 코스프레는 끝났지...

>>410
맞아맞아 그러다 서로 헷깔려서 혼선나고 119한국어치다 옛날어휘쓰고 그랬을듯(한국어 할아버지한테 배움)서로 얘기하는데 국적이 바뀌는 놀라운 현상(짜란~)

413 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:58:05

119tmi
119는 키가 적당합니다 160~162사이일듯
일본애 치곤 조금 큰편

414 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:58:06

>>411 사실 저도 잘 상상이 안 가긴 함.........(머리박)

415 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:59:02

>>411

416 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 10:59:56

>>411
(뒤조심)

417 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:00:27

솔직히 내생각엔 그렇게 안야해...하지만 혹시 모르니까

418 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:00:59

>>413 119는..키가...적당하군아......!메....모......

>>416(!!)

419 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:01:14

>>418
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음◆7suU5K4d/k (0236582E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:01:19

혐관 관계 존맛이네요. 뭔가 그 몰지각함이라던가 고통받으면 싫어할 거라던가라는 서술이 짱이야..

관심없어하는 듯이 서술하긴 했지만 재미없는 거랑 피해다니는 건 다르니까..?

저 갑자기 생각난 건데 라드그리드가 360도 돈 현 상황에서, 다시 180도쯤 더 돌은 상태에서(?) 헬리아에게 축복으로 태어난 이야. 네 휴브리스가 발을 적시고 있구나. 라는 둥의 조금 헬리아를 몰아붙이는(?) 애석해하는(?) 연성 적어도 됨까(?)

421 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:02:19

>>420
매우 오케이 입니다(헬리아 오너임

422 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1798084E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:06:47

저는 이만 뿅ㅇ.....

423 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:07:43

내가 장난이 많이 심했니 ....OTL 앞으로 안그럴게
>>422
잘가~~~

424 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:07:55

나도 잠시 뿅!

425 이름 없음◆7suU5K4d/k (0236582E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 11:20:05

다들 잘 다녀와... 연성... 삘은 왔지만 천천히 적는 타입이니 언제 올라올 지 모름..

나도 좀 더 자야지~

426 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:21:30

(밍기적)
아 또 신화혼혈 신캐 내고 싶....(스불재)

427 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:24:53

... 너 참치 대단해...
관계갱신 해야하는데(밍기적

428 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:26:36

>>427 아 관계...
내 캐들 양호쌤 관계 잇고 새로 내야지(씨익)

429 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:30:17

난 슈테흐관계
헬리아는 쌍둥이라아 양호쌤 빼고 다 이었지만 제일 큰게 남았지

430 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:43:16

>>429 그렇군요 모두 관추 힘내...
그런데 헬리아 문서 보고 왔는데 109랑 관계가 없......

431 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:46:53

>>430
앗! 109 한줄 알았는데 슈테흐만 했구나
지금 나도 관계갱신하러 가야겠디 빨리 하고 신캐 내야지

432 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:56:20

>>431 굿굿 서로의 신캐를 기대합시다

433 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 12:57:54

>>432
세자매랑 에메트 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 란드그리드가 아니라 라드그리드..(소근소근

434 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:01:26

>>433 아...에메트 문서에 오류 있는 건가! 수정하고 올게

435 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:24:47

현재 배스(92) 관계 잇는중인 참치 한마리. 1 관계 1현타 오는중
관계 다잇고 이젠 스스로 돌무덤에 들어가야지...(관짝 짜는중

436 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:45:24

>>435 관짝 좋지... 슈테흐 관계 다 이어졌으려나

437 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:49:56

>>435
1차 완료했어 흑흑 날 죽여줘..리프,세피아,10,9학년 애들 관계 남음
망할 배스놈 이젠 오너까지 괴롭히냐 으악! 일단 동급생은 완료함

438 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:51:21

그리고 아직 초고라 오타가 많을수도 있다(머리박음

439 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:52:54

아핫 오키오키 기다릴게 ㅎㅎ
오타는 뭐 날 수도 있지...나도 한참 후에 오타 발견하고 그래ㅋㅋ

440 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 13:53:39

끼요옷
결국엔 자버렸습니다 다들조은점심!!!!!!
끝.