>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 09:26:01

미리 다이스나 돌려보자
.dice 1 3. = 2
1.사연있음
2.사연없음
3.다시

207 ◆TsGZuCx9j2 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 09:27:04

아..이렇게 되면 힘든데..(개연성없으면 아무것도 못하는 편..
그냥 좀 무리더라도 사연있게 갈까? (당연히)정당화는 금지하고
몰라..다시 현생살자

208 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 12:19:20

새벽 참치들의 온기가 남아있는 어장이군
관추 힘내야지... 이 말만 n번째지만

209 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 13:28:08

뜬금없이 올리는 샤미타의 생일: 4월 11일
탄생석:
4월: 다이아몬드(불멸, 사랑의 맹세)
11일: 보나이트(공격적인)
탄생화:
4월: 스위트 피(미국식 기준 작별인사 또는 행복한 즐거움)
11일: 꽃고비(와주세요/please come here)

사랑이라 부를 수 없는 광기의 사랑의 결정체 같은 느낌ㅇㅇ

210 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 14:39:55

조용하네.

211 이름 없음 (8822167E+6)

2020-07-04 (파란날) 14:58:08

>>209 티미다 티미!!!!(티미에 미친이의 소리입니다) 나도 애들 생일 정해야지 물론 챙길진 모르나..

>>210 안녕 첨보는아이디다 누구오너에용?

212 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 14:58:57

그러게..?

아 이게 맞으려나..(인코 마지막 시도)

신세계관이나 신캐도 냈고.. 여유롭게 살아야지..(머엉)

213 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:28

사수와 칠수의 환장조화군.. 대충 이게 맞는 듯하다.

하하 둘이 합하면 십일수군! 일수 하나만 더 하면 십이수고..

...아니면 3원28수처럼 28수까지도 또 나오려나(아무말)

생일..그런 거 귀찮던데 정하시는 분 보면 대단하더라고요..(고개끄덕)

214 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:34

>>211 왜냐하면 뉴비이기 때문이지. 오늘 막 신캐 만들었다.

215 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:55

>>211
그분 아마 어저께 오신 뉴비

216 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:05:54

뉴비는 언제나 환영인 것입니다(고개끄덕)

217 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:07:15

썰도 풀고 싶고 하고 싶은게 많은데 나는 공부를 해야하네
그리고 여기 수험생들도 많으니까 왠만하면 몇수 얘기는 하지맙시다...제가 너무 예민한거 일수도 있는데 별로 좋지는 않아요...

218 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:11:53

아. 음.. 그런가요.. 저는 딱히 별 생각 없는데 예민할 수도 있겠네요. 가급적 자제하겠습니다.

그런 저는 직장 못 구해서 ..신세니까 다를 것도 없나..(현타)

219 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:17:20

제가 알기로는 현역은 없지만 재수생이 꽤 있는것 같은데 하루하루가 절박한 사람들입니다. 직장은 제가 아직 학생이라 현장이 어떠한지 잘 모르겠지만 특히 대입의 경우는 한번의 기회에 온 힘을 쏟아붇고 예민한 사람들도 있을수 있으니 자제 부탁드립니다. 얘기 들어주셔서 감사합니다

220 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 15:17:29

(밍기적)
샤미타 문서 추가하고 왔따.... 이제 점심 먹으러 가야지

221 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:18:17

그럼 심각한 분위기는 이제 저리 치우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 에게도 취업의 행운이 있길 바랄게
난 다시 간다~~ 빠빠

222 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:20:02

설정... 짤게 없다.

223 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 15:23:59

샤미타의 타인 인식 체계
친구(슈테흐) > 부하(이전의 사가르) > 따까리(브리타) >(넘사벽)> 다른 애들 따까리(에메트 등) //예외: 선배나 선생들
(끄덕)

224 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:36:27

솔직히 샤미타에게 라드그리드가 털리는 건 나이나 기본 능력이 힘이 아닌 점을 봐서라도..솔직히 맞다고 봅니다.(고개끄덕)

여담으로 라드그리드랑 란드그리드는 한글자 차인데 뜻이 굉장히 다릅니다..

전자가 뭐 전략을 부수는 사람.. 그런 거라면 후자는 평화의 방패..(물론 후자가 방패를 부수는 자라는 뜻이 있다고도 함)

전자 발키리는 군사(참모)인데 후자 발키리는 방패들고 맞서는 탱커..

225 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:27:07

.dice 1 3. = 1
1. 관추 및 위키
2. 짜던 캐를 마저 짜자
3. TMI만 던지자

226 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:29:03

>>225 앗 그렇군 다갓 위키먼저하고 캐 짜란 말이지? 그리고 저 공백에 아무것도 없슴다.. 전 맨날 공백이 저렇게 생기더군요,,,,왜지

>>223 보고왔습니다 역시 샴언니 너무 내 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>224 오 이름에 그런 뜻이...! (애들 이름 ~어 인기있는 이름 이런데서만 찾아본 자의 깊은 끄덕임)

227 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:34:53

반가워요. 관추랑 위키군요...(고개끄덕)

틸베르카는 만들다. 라는 뜻. 뭔가 이름같은 건 틸 베르카라서 그렇게 불리지만 사실 틸베르카가 한 단어.

블란다는 대충 다들 무슨 뜻인지 알 것 같슴다. 영어로 따지면 블렌드 같은 느낌?

만들고 섞고 부수고. 아주 직관적 이름(?)

228 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:40:29

오 이름 앞에 띄어쓰기를 해서 이름없음 없애봤음 신기방기
아까 말했던 생일부터 정해야지

브리타의 생일은 5/25
5월의 탄생석은 에메랄드(행복, 행운) 5/25의 탄생석은 블루 앰버(조용히 타오르는 마음)
꽃말은 삼색제비꽃(순애?)라고 하네요

사가르는 3/31
3월의 탄생석은 아쿠아마린(영원한 젊음, 총명, 용감) 3/31의 탄생석은 아서클레이스(목적달성)
31일의 꽃은 흑종초(꿈길의 애정)이라고 하는군요

오 정하고 보니 엄청 재밌네요

229 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:41:19

>>227 앗 정말인가요 전 베르카가 성인줄 알았습니다 (???) 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직관적이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:44:34

브리타랑 사가르 생일도 멋지네요..

베르카가 성이었다면...
아마 고대 베르카 문명이라는 모 마포소녀물 애니의 설정을 생각했을지도(?)

딱히 성은 없어서요! 사실 신화에서도 성 있는 인물은 좀 드물지 않슴까.. 아닌가...?

231 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 16:51:42

으어얶(지친 참치...)
다들 안녕...... 맞다 그러고보니까 122-123 문서는 123레스가 세계관 부분에 가까우니까 122라고 해도 괜찮지 않을까...... 이미지가 누락되서 다음 레스에 올리고 그런 경우에도 보통 설명이 들어잇는 레스 쪽을 캐릭터 레스번호로 했고.

232 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:57:22

안냥안냥..

아. 저녁을 일찍 먹으면 애매하려나..(고민)

나는 어떻게 해도 상관없다고 생각중.

233 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 16:58:19

저녁...... 일찍 먹어도 애매하지는 않을 듯...?
사실 나참치도 뮤ㅓ 어느 쪽ㄱ이나 괯나을 것 같고
아 파곤한가보다 다시거볼게

234 이름 없음◆7suU5K4d/k (1587569E+6)

2020-07-04 (파란날) 17:10:42

푹 쉬어 너참치. 나도 적당히 생각해야겠다

235 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 17:14:15

위키만 만들고 왔다 물론 만들기만 했지만.. 스프레드시트도 햇다 간만에 할일을 해서 뿌듯하군 앞으로 신캐 낼때는 관계도 다 짠다음 내야지...
나도 저녁먹어야지 다들 방가어요

236 ◆3tT9wRGB.s (9441173E+5)

2020-07-04 (파란날) 17:32:57

잠깐 기절했다 일어났다
좀이따 쌍둥이들 문서 만들고 다시 나머지 관계 추가하러 가야게써

237 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:12:39

조금 할 줄 알음원어민

91(윤산영): 한국 / 한국어 / 영어
110(스테이시아): 캐나다 / 프랑스어, 영어(이중언어화자)
114(샨): 그리스 / 그리스어 / 라틴어, 영어(+영어 수화/수어), 에스페란토
116(시노): 일본 / 일본어 / 일본어 수화/수어
121(세피아): 오스트리아 / 독일어 / 영어

238 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:14:47

아 색 잘 나오는가 테스트 해보려고 했는데
음 뭐 그래도 잘 나오니까 만족.
>>237은 순서대로 본래 국적 / 모어(제1언어) / 사용할 줄 아는 언어(제2언어)입니다
색깔로 구분해서 실력 체크해둠.

239 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 18:15:57

으어... 집간다... 컴을 잡고 싶지만 n주째 데스크탑은커녕 노트북도 못 잡고 있으니 요원한...

N수 얘기는 저도 자제하겟읍니다... 죄송함다

240 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:19:12

여담이지만 국적을 결정하는 데에는 해당 캐릭터의 신 쪽 부모가 대강 어느 쪽 신인가도 중점을 뒀고, 그거랑 더해서 해당 지역의 종교적인 비율도 고려했던 것 같네요.
세피아는 그래서 오스트리아 쪽이고(가톨릭 신자의 비율이 약 70퍼센트였나. 더 높은 곳도 있겠지만요.) 스테이시아는 캐나다 내에서도 퀘벡 주 출신인 게 아닐까 생각하고 있습니다.(타 주와 달리 프랑스어가 우세함.)

>>239
았... 집에 가시는군요 고생 많았어요!(토닥토닥)
저도... 확실히... 자제를......

241 이름 없음◆7suU5K4d/k (01817E+59)

2020-07-04 (파란날) 18:23:02

웨이팅이 대단하네.. 다들 반가워~

세 자매의 국적은... 저도 오리무중..

하필 어머니가 노르나게스트라 거의 떠돌이라서 잉태한 곳이나 실제 국적이랑 학교 가기 전에 살던 곳이나 뭐 그런 거 엄청 다를 것 같은 느낌. 언어도 영...

틸베르카가 이대론 4개국어를 대충 할 줄 알아도 실제론 0개국어구사자가 되어버릴거야! 라는 걸로 운명이라도 짰으려나(아님)

242 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 18:23:15

>>240 ㄱㅅ합니다... 너참치도 힘내십쇼

밀리애니 나온다
이제 밀리마스 캐릭터 프사 하면 드디어 애니프사로 불릴 수 있다는 말 보고 대략 정신이 멍해짐

243 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 18:24:12

>>241 방가방가

0개국어... 유학가서 2개국어 하려다 0개국어 되었다는 기적같은 이야기...(?)

244 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:26:49

>>241
그렇구나...... 떠돌이...(끄덕) 음... 확실히 다 다를 것 같고 그렇긴 하네. 대충 할 줄 알아도 실제로는 0개국어......(놀랍)
아무튼 반가어 너참치~~!!!!!!

>>242
너참치도 힘내랏(응원)
뭐 잠깐만? 이젠 VS 밀리애니가 안 된다고?(?????)

245 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:29:09

왜 공백이 생겼지...? 실수로 엔터 두번친듯
낚시를 하려는 의도가 아님미다.

246 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 18:31:15

>>244 간바리마수

밀리 파지도 않는 애들이 맨날 vs 밀리애니 해서 찐팬들 그간 마음고생 심했다고 함... 약간 한화 우승 같은 느낌(?)

그래서 월희 리메이크 언제 나온다고?? (대체)

밥 먹고 설정 마저 짜야지...

247 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:34:45

>>246
나는...... 밀리 팠었지만 밈으로 쓰던 사람들 중 하나... 였었으나 애니 존버가 빡쳐서 탈덕함
앗 설정... 힘내십쇼 너참치 기대하겠어

248 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 18:47:09

아 참고로 제 애들 중 샨을 제외하면 할 수 있는 언어가 두 가지로 표시되는 애들 뿐인데, 넷 다 상당히 다른 양상을 보이고 있습니다. 샨 포함해서 다 같이 나눠보자면
윤산영: 모어인 한국어+중학 수준 영어. 읽고 쓰고 듣는 건 가능하지만, 말하는 건 버겁게 겨우 하는 정도.
스테이시아: 어릴 적부터 두 언어를 다 습득하여, 바이링구얼(Bilingual)로 살았다. 즉, 모어 자체가 애초에 두 개.
샨: 폴리글롯. 현대 그리스어를 모어로 쓰지만(코이네 그리스어도 철학서를 찾아보느라 습득.) 추가적으로 필요성을 느껴 영어 및 영어 수어, 라틴어, 에스페란토(아직 공부해야 할 거 많음)를 공부중.
시노: 기본적으로 일본어 단일 화자. 영어를 배우고는 있었으나, 읽기 듣기 쓰기가 가능해도 말하는 게 불가능해서 넣지 않았음. 또한 일본어 수화의 경우 스펙에 가까운 이유로 배웠으므로, 그렇게 열중하지는 않았음.
세피아: 기본적으로 모어인 독일어 하나만을 하지만, 추가적으로 영어를 열심히 파서 영어도 꽤 유창하게 말할 수 있는 다이글롯(Diglot).

*바이링구얼은 다이글롯과 사실상 같은 말이지만, -글롯으로 끝나는 경우(다이글롯, 폴리글롯 등)는 주로 취미에 가깝게 차후 배운 것을 의미하는 경우가 많으며 바이링구얼, 멀티링구얼 등등의 말은 그냥 언어를 여러 개 할 수 있는 경우를 의미하는 경우가 주로 많음. 여기에서는 차후 배운 것(샨, 세피아)과 본래 이중언어화자였던 경우(스테이시아)를 구분하기 위해 다른 식으로 표현했다.

그리고 갱장히 길어졌군요 아무튼 위키에다가 티엠아이로 정리해둘까.

249 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 19:13:09

언어 잘하는 사람들 멋져

95: 한국어 가능. 영어는 읽기 90% 듣기 50% 쓰기 30% 말하기 0.5% 가능.

88: 현실에선 말을 당최 안 해서 0개국어. 온라인상에서는 한국어 일본어 그리고 조금의 러시아어(?)와 독일어(???)를 구사하기도... 영어는 힙스터정신으로 안 함

유아: 국어는 나름 잘하지만 영어 어려워...

민하: 마 한국인이 한국어를 해야제

250 ◆n5MmBjUR1U (8393031E+5)

2020-07-04 (파란날) 19:13:45

>>249 95에 추가로, 아랍어 수능 1등급컷 가능(????)

251 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 19:19:38

사실 내 자캐한테 언어 관련 설정 이것저것 붙여주지만 오너는 외국어 잘 못한다
그래서 사실 그리스어 모어인 누구씨라던가 독일어 모어인 누구라던가 바이링구얼 누구라던가... 는 걔네 언어에 대한 이해가 부족함으로 불가능한거시다

>>249
힙스터정신이구나(납득......)
아니 근데 현실에선 말을 안 해서 0개국어라니 놀라워 근데 일어 할 줄 아는구나(신기!)
95는 아랍어 수능 1등급컷이요......???(동공지진) 어케하는거지...???

252 ◆n5MmBjUR1U (7896896E+5)

2020-07-04 (파란날) 19:28:10

>>251 (언어 배우는 건 재밌는데 시험 본다고 하면 흥미가 급격하게 떨어지는 스타일)

납득시켯다...!(?) 88은 오타쿠 수준의 일어능력을 가지고 있다. 무자막으로 애니 청해는 대충 가능하고 말하기는 '창문 좀 열어주세요'부터 '지옥에 떨어져라'까지 간단한 문장은 말할 수 있고... 한자는 잘 못 쓰겠지만

95는 여느 학생들처럼, 어릴 때부터 제2외국어 배운 게 없어서 고삼때 아랍어 시작했고 수학이나 국어 하기 싫을 때마다 아랍어 보다 보니 수능에서 물어보는 기초적인 것들은 마스터해버렸다는 이야기... 사기캐잔아

253 ◆n5MmBjUR1U (7896896E+5)

2020-07-04 (파란날) 19:29:50

집왔다... 일단 88 관계를 마저 적자 (끄적끄적)

254 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 19:35:40

잠만... 다녀올게......!!!

>>252-253
아니 지옥에 떨어져라 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 88은 오타쿠 수준 일어능력이구나......(묘한 동질감!)한자는 잘 못 쓰는 건...... 그럴 수 있지......(또 다시 동질감!)
아 95는 그런 쪽이었구나...... 사기캐네 진짜... 근데 그런 점이 멋져
집에 돌아왓구나 푹 쉬어~~~!!!

255 ◆n5MmBjUR1U (7896896E+5)

2020-07-04 (파란날) 19:37:48

잘 다녀와

지고쿠지고쿠...(?) 중국어 잘하면 글로벌인재 같은데 일본어 잘하면 걍 오타쿠같다는 인식이 있어서 슬픔 (대체)

256 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 20:01:39

....i wanna go home.... plese let me free..()
나도 집가고 싶다. 잠시 안녕~ 아니 할건 끝났는데 집에 못간다니 이게 말이되는 말이요
끝.