>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 02:54:08

>>183 대략 극초반, 감염된 직후고 정신 문제로 어느 병원에 환자로서 있었다.

그러나 숙면 중에 감염이 되어버리고 혼자만 어찌어찌 재생 능력을 각성했다.

대충 이런 느낌의 시작, 고인물 컨셉 좀비 짤 거면 관계해주라. (?)

187 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 02:54:49

아 자기 전 진짜 마지막 깨알 티미:
Q. 왜 에메트는 세피아에게 선배라 안하고 당신이라고 하나요?
A. ......그게 더 설레잖아요

진짜 자러간다 슝

188 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 02:54:53

>>185 호오... 그러한가. 하이드 해주라.

189 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 02:57:19

>>187
세피아: 버르장머리가 없구나...(장난)
암튼 잘자욥!!!

>>188
앗 네 일단 183은 하이드 처리 끝내뒀고요, 하이드 처리 더 필요하신 부분 있으면 말해주세요!
그리고 혹시 몰라서 간단한 설명.
본어장: 픽크루로 자캐관계 만들자! (n판) 식의 제목. 픽크루로 자캐를 만들고 관계를 잇는다.
연성어장: 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (n판) 식의 제목. 본어장의 캐릭터들을 연성하고 덕질하고 썰풀고 노는 즐거운 공간.

190 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 02:57:47

잘자라구.

191 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 02:58:08

>>189 흠흠... 이해.

192 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 02:59:19

설정은 더 뭘짤까 싶기도 했는데... 어차피 세계관 확립이 된 것도 아니라 대충 짰다.

193 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:00:50

뭐, 지금 적당히 정해둔 게 있다면 세흐임니르가 좀비 아포칼립스 초창기에 탄생한 최초의 이능 좀비라는 것과 시점을 많이 과거 기준으로 했다는 것.

194 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 03:04:13

>>192
그런가~ 하긴 라이트하게 가는 것도 좋지~ 보통 초반에는 다들 라이트한 분위기이기도 하고.
맞다 그리고 이건 팁이라기보단 한 가지 추천이고, 굳이 안 해도 되는 거긴 하지만, 가능하다면 관계캐 이어달라는 쪽으로 캐를 낼 때에는 어느 세계관 캐인지 적어두는 게 좋아.
그래서 위키에는 기본적으로 어느 세계관 캐인지 표기할 수 있는 틀이 있고. 이유는 사실 왜냐하면 본어장에서는 위키에 세계관을 적고 세계관 표기 없이 캐를 올리면 식별이 힘들어서......
다들 보통 신세계관+신캐를 내는 거라면 세계관을 가볍게 캐 설정 위쪽이라던지 그런 데에 적어두고 올리는 편이기도 해서, 그런 경우에는 알아보기 쉬운 편이지만.

195 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 03:05:28

여러모로 빡빡한 것 같아서 미안해지네...... 엉엉...(왈칵)
그렇지만 이미 캐를 올렸으니까 굳이 앵커를 걸어서 추가할 필요같은 건 없어! 위키에 적으면 되는 것이다!

196 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:05:46

>>194 호오호오... 추가로 작성해둘게.

197 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:07:54

>>195 애초에 이미 썼으니까 복붙만 하면 되는 걸.

198 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 03:09:39

>>196-197
았 수고햇어!!! 너참치 늦은 시간까지 피곤했을텐데 여기에 와 준 것만으로도 고마워. 정말로 고마워. 이게 얼마만의 뉴비일까......(???)
하긴 그런가...... 아무튼 다시 한번, 여기에 온 걸 환영해!!! 뉴비의 첫 발걸음! 뉴비의 첫 캐릭터! 꺄악(즐거움)
그근데 이 시간까지 안 피곤해......??? 벌써... 세시......

199 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:10:38

>>198 괜찮은 걸... 어차피 내일 운동도 쉬고, 지금은 과자나 먹으면서 문서 작성하는 중.

200 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 03:13:02

>>199
과자...... 맛있겠네!!! 음 확실히 이런 시간에 먹는 과자는... 짜릿하고 막 그렇지...(???)
운동이라니 규칙적이구나... 위키 작성중이야? 서식창고 버튼(약간 트럭같이 생긴거) 누르면 템플릿 나오니까 그거 이용하면 편해!

201 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:14:14

>>200 알겠어... 지금은 딱히 작성할 게 없지만 열심히 해볼게. 언젠가 좀비 리스타트에 신캐가 오는 그날까지...!

202 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 03:15:20

>>201
힘내 너참치!!! 그럼... 나참치는... 슬슬 자러갈... 게..........(기력 소진!)

203 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 03:19:04

잘자라구.

204 ◆n5MmBjUR1U (7896896E+5)

2020-07-04 (파란날) 07:27:24

아침인가...

저녁에 와서 관추 끝내고 신캐 내고... 이거 설정만 개그 테이스트고 관계는 개 무거운 뭔가가 나올 수도 있겠는데

205 ◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 07:56:42

흠... 아침이다.

206 ◆TsGZuCx9j2 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 09:26:01

미리 다이스나 돌려보자
.dice 1 3. = 2
1.사연있음
2.사연없음
3.다시

207 ◆TsGZuCx9j2 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 09:27:04

아..이렇게 되면 힘든데..(개연성없으면 아무것도 못하는 편..
그냥 좀 무리더라도 사연있게 갈까? (당연히)정당화는 금지하고
몰라..다시 현생살자

208 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 12:19:20

새벽 참치들의 온기가 남아있는 어장이군
관추 힘내야지... 이 말만 n번째지만

209 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 13:28:08

뜬금없이 올리는 샤미타의 생일: 4월 11일
탄생석:
4월: 다이아몬드(불멸, 사랑의 맹세)
11일: 보나이트(공격적인)
탄생화:
4월: 스위트 피(미국식 기준 작별인사 또는 행복한 즐거움)
11일: 꽃고비(와주세요/please come here)

사랑이라 부를 수 없는 광기의 사랑의 결정체 같은 느낌ㅇㅇ

210 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 14:39:55

조용하네.

211 이름 없음 (8822167E+6)

2020-07-04 (파란날) 14:58:08

>>209 티미다 티미!!!!(티미에 미친이의 소리입니다) 나도 애들 생일 정해야지 물론 챙길진 모르나..

>>210 안녕 첨보는아이디다 누구오너에용?

212 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 14:58:57

그러게..?

아 이게 맞으려나..(인코 마지막 시도)

신세계관이나 신캐도 냈고.. 여유롭게 살아야지..(머엉)

213 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:28

사수와 칠수의 환장조화군.. 대충 이게 맞는 듯하다.

하하 둘이 합하면 십일수군! 일수 하나만 더 하면 십이수고..

...아니면 3원28수처럼 28수까지도 또 나오려나(아무말)

생일..그런 거 귀찮던데 정하시는 분 보면 대단하더라고요..(고개끄덕)

214 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:34

>>211 왜냐하면 뉴비이기 때문이지. 오늘 막 신캐 만들었다.

215 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:04:55

>>211
그분 아마 어저께 오신 뉴비

216 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:05:54

뉴비는 언제나 환영인 것입니다(고개끄덕)

217 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:07:15

썰도 풀고 싶고 하고 싶은게 많은데 나는 공부를 해야하네
그리고 여기 수험생들도 많으니까 왠만하면 몇수 얘기는 하지맙시다...제가 너무 예민한거 일수도 있는데 별로 좋지는 않아요...

218 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:11:53

아. 음.. 그런가요.. 저는 딱히 별 생각 없는데 예민할 수도 있겠네요. 가급적 자제하겠습니다.

그런 저는 직장 못 구해서 ..신세니까 다를 것도 없나..(현타)

219 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:17:20

제가 알기로는 현역은 없지만 재수생이 꽤 있는것 같은데 하루하루가 절박한 사람들입니다. 직장은 제가 아직 학생이라 현장이 어떠한지 잘 모르겠지만 특히 대입의 경우는 한번의 기회에 온 힘을 쏟아붇고 예민한 사람들도 있을수 있으니 자제 부탁드립니다. 얘기 들어주셔서 감사합니다

220 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 15:17:29

(밍기적)
샤미타 문서 추가하고 왔따.... 이제 점심 먹으러 가야지

221 이름 없음 (0197125E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:18:17

그럼 심각한 분위기는 이제 저리 치우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 에게도 취업의 행운이 있길 바랄게
난 다시 간다~~ 빠빠

222 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:20:02

설정... 짤게 없다.

223 ◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 15:23:59

샤미타의 타인 인식 체계
친구(슈테흐) > 부하(이전의 사가르) > 따까리(브리타) >(넘사벽)> 다른 애들 따까리(에메트 등) //예외: 선배나 선생들
(끄덕)

224 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 15:36:27

솔직히 샤미타에게 라드그리드가 털리는 건 나이나 기본 능력이 힘이 아닌 점을 봐서라도..솔직히 맞다고 봅니다.(고개끄덕)

여담으로 라드그리드랑 란드그리드는 한글자 차인데 뜻이 굉장히 다릅니다..

전자가 뭐 전략을 부수는 사람.. 그런 거라면 후자는 평화의 방패..(물론 후자가 방패를 부수는 자라는 뜻이 있다고도 함)

전자 발키리는 군사(참모)인데 후자 발키리는 방패들고 맞서는 탱커..

225 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:27:07

.dice 1 3. = 1
1. 관추 및 위키
2. 짜던 캐를 마저 짜자
3. TMI만 던지자

226 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:29:03

>>225 앗 그렇군 다갓 위키먼저하고 캐 짜란 말이지? 그리고 저 공백에 아무것도 없슴다.. 전 맨날 공백이 저렇게 생기더군요,,,,왜지

>>223 보고왔습니다 역시 샴언니 너무 내 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>224 오 이름에 그런 뜻이...! (애들 이름 ~어 인기있는 이름 이런데서만 찾아본 자의 깊은 끄덕임)

227 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:34:53

반가워요. 관추랑 위키군요...(고개끄덕)

틸베르카는 만들다. 라는 뜻. 뭔가 이름같은 건 틸 베르카라서 그렇게 불리지만 사실 틸베르카가 한 단어.

블란다는 대충 다들 무슨 뜻인지 알 것 같슴다. 영어로 따지면 블렌드 같은 느낌?

만들고 섞고 부수고. 아주 직관적 이름(?)

228 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:40:29

오 이름 앞에 띄어쓰기를 해서 이름없음 없애봤음 신기방기
아까 말했던 생일부터 정해야지

브리타의 생일은 5/25
5월의 탄생석은 에메랄드(행복, 행운) 5/25의 탄생석은 블루 앰버(조용히 타오르는 마음)
꽃말은 삼색제비꽃(순애?)라고 하네요

사가르는 3/31
3월의 탄생석은 아쿠아마린(영원한 젊음, 총명, 용감) 3/31의 탄생석은 아서클레이스(목적달성)
31일의 꽃은 흑종초(꿈길의 애정)이라고 하는군요

오 정하고 보니 엄청 재밌네요

229 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:41:19

>>227 앗 정말인가요 전 베르카가 성인줄 알았습니다 (???) 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직관적이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:44:34

브리타랑 사가르 생일도 멋지네요..

베르카가 성이었다면...
아마 고대 베르카 문명이라는 모 마포소녀물 애니의 설정을 생각했을지도(?)

딱히 성은 없어서요! 사실 신화에서도 성 있는 인물은 좀 드물지 않슴까.. 아닌가...?

231 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 16:51:42

으어얶(지친 참치...)
다들 안녕...... 맞다 그러고보니까 122-123 문서는 123레스가 세계관 부분에 가까우니까 122라고 해도 괜찮지 않을까...... 이미지가 누락되서 다음 레스에 올리고 그런 경우에도 보통 설명이 들어잇는 레스 쪽을 캐릭터 레스번호로 했고.

232 이름 없음◆7suU5K4d/k (7660254E+5)

2020-07-04 (파란날) 16:57:22

안냥안냥..

아. 저녁을 일찍 먹으면 애매하려나..(고민)

나는 어떻게 해도 상관없다고 생각중.

233 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 16:58:19

저녁...... 일찍 먹어도 애매하지는 않을 듯...?
사실 나참치도 뮤ㅓ 어느 쪽ㄱ이나 괯나을 것 같고
아 파곤한가보다 다시거볼게

234 이름 없음◆7suU5K4d/k (1587569E+6)

2020-07-04 (파란날) 17:10:42

푹 쉬어 너참치. 나도 적당히 생각해야겠다

235 ◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 17:14:15

위키만 만들고 왔다 물론 만들기만 했지만.. 스프레드시트도 햇다 간만에 할일을 해서 뿌듯하군 앞으로 신캐 낼때는 관계도 다 짠다음 내야지...
나도 저녁먹어야지 다들 방가어요

236 ◆3tT9wRGB.s (9441173E+5)

2020-07-04 (파란날) 17:32:57

잠깐 기절했다 일어났다
좀이따 쌍둥이들 문서 만들고 다시 나머지 관계 추가하러 가야게써
끝.