>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:32:47

일단 얼굴도장만 찍어놓고 사라집니다 나참치 빨리 뭔가... 낙서해오겟음

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸)

2 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:35

>>1
(정작 연성 안(못)하는 슈테흐놈 오너)
고마워 진짜 고마워 크흐흡
구도에 다들 진심이구나

3 이름 없음 (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:48

안-착

8(부업 아이돌 마피아) / 40(마담 R) / 111(브리타) / 117(사가르) 오너임

>>1 낙서!!!(신남

4 이름 없음 (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:55

어장을 옮겼군! 캐목록 갱신!

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이)

5 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:34:32

그 뭐냐... 신캐긴 신캐인데 내 신캐는 한 명의 참치가 아니었다면 베이퍼웨어가 될 뻔했음

결론은... 그냥 여러분 살앙한다...(?)

6 이름 없음 (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:34:54

아무튼 그래서 슈테흐 오너님 샤미타는 바로 옆에서 이런 구도 취할 거 같긴 한데 ↓

>>993 샤미타는 그럼 성격상 슈테흐 바로 옆에서 무기 꺼내들고 당장이라도 튀어나갈 수 있을 것같은 그런 대기자세?취하고 있을 거 같음...
팔걸이에 자기도 궁디 걸치고 있을 지도 모르겠지만 슈테흐가 뭐 허락할 거 같진 않고
대신 들고 있는 창을 약간 슈테흐 쪽으로 기울이고 있을지도 몰러(???)

궁디 걸치는 거 허락 가능?

7 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:35:48

2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령) 21(마피아1삼촌) 29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아) 50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)74(이능물 정보요원) 78(헬리아)87(백엽고 담이도)92(슈테흐)93(삼미호)119(재일교포여고생)

8 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:36:37

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하)

궁디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:37:25

>>6 그건 슈테흐가 어떤 자세를 취하냐에 따라 다른데
아마 손깍지 끼고있거나 얼굴 한손으로 괴고 다리꼰구도라면 ㄱㄴ 팔걸이에 팔걸치고 있다면 ㅂㄱㄴ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창 ㅋㅋㅋ 샴 언니 ㅋㅋㅋ

10 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:37:27

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵디 걸치는걸 허락맡는게 왤케 재밋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인코 다ㅏㄹ았다!!

11 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:38:41

>>10 앗 인코 까먹었었다 기억나게 해줘서 고맙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구도에 따라 다르구나...솔직히 허락해주냐 마냐와는 별개로 일단 최종 목적이 다른 만큼 기울이고 있을 확률 99%긴 한데

...우리애가 이런 애입니다! 하하!!(당당)

12 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:38:50

왠지 신화학교 애들 다자라고 해포 7권 2부 분위기(호그와트전쟁)/본격적인 전쟁분위기 되면 이런 구도도 어울릴것 같음
출처는 핀터레스트

13 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:39:46

아래 부분

14 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:40:19

해덕이라 미안타...내가 좀 진성이라(도망감

15 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:41:03

위즐리쌍둥이만 보면 우는병에걸렷다...

16 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:41:44

아 갑자기 신화학교 애들사이 관계를 다 표현한 포스터가 상상된다 단체샷 매우 사랑하기에... 물론 그리는건 거의 ㅂㄱㄴ이지만 브리타는 슈테흐 근처에 서서 망설이는 모습임 사가르는 에메트 옆에 서서 샤미타랑 싸울준비 여기서 개 씁슬 아련한 표정이 포인트임 ( 네 이상 참치의 망상이었읍니다

17 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:42:02

>>12-13 오 12만 보고 해리 어디갔지...하면서 혼란스러워하고 있었는데 아래부분이 따로 밑에 더 있었군 다행이야(??)
>>15 프ㅠㅠㅠ레ㅠㅠㅠ드ㅠㅠㅠㅠ조ㅠㅠㅠㅠ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:42:12

>>15
나는 시리우스랑 루핀교수님...
위즐리 쌍둥이 는 걍...ㅠㅠ 아니 한명을 홀리하게 만드셨으면 그걸로 만족할것이지 롤링씨

19 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:43:22

세자매는...

...구도가 왜 상상이 안 되지..? 가장 뒤쪽에서 바라보는 느낌이 되려나..(흐릿)

20 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:44:02

>>16 사가르는 샤미타랑 싸울 준비 하면서도 씁쓸아련한 표정인 건가요...
왜인지 사랑 따윈 없는 애로 샤미타를 설정한 이 오너가 다 미안해지는군요....
불가능하긴 해도...언젠가 보고 싶긴 하네요 그런 구도...

21 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:45:11

>>17-18 따흐흑... 흑흑흑...

일단은 내일 기력 풀충전하기 위해 수면을 시도... 신화학교 애들 다 홀리한 이름 가지고 있는데 내 캐 혼자 마이클 존스 주니어 같은거 하고 있겠군 좋다

22 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:45:26

>>20
샤미타는 아무도 사랑하지 않는 벨라트릭스 느낌나서 ㅇㅇ...사가르 오빠 지못미...

23 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:46:54

>>21잘~자
나도 이제 씻고 자러가긴 해야하는데

24 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:47:30

이 상황에서 내가 태클걸면 안될 것 같기는 한데 핀터레스트는 이미지를 직접 올리는 사이트가 아니라 이미지를 퍼오는 사이트에 가깝당.
따져보면 그것도 원작자 허락 없이 퍼가는 거에 가까우므로, 출처: 핀터레스트는 성립되지 않는 말이라고 생각합니다.
일단 잘 찾아봤는데 원본 링크는 폭파되었고...... 여기에서 보니까 'Lego!'라는 이름의 동인 서클/동인 일러스트레이터의 작품인 것 같습니다.
https://io9.gizmodo.com/what-would-harry-potter-look-like-if-he-went-anime-5824715

25 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:48:25

>>21 잘자~~
나도 씻고 자야하긴 하는데 말이여
난 그런 이름도 좋아 히히 사실 아무 생각 없이 지은 이름도 좀 있긴 하니까...

>>22 사가르 지못미...하지만 이 오너는 사가르도 사랑해요...
어딘가의 if물에서는 샤미타의 사이코끼가 좀 덜해진 그냥 폭력녀 츤데레라서 둘이 이어ㅈ.... 아니 이것도 사가르한테 미안하긴 한데......(혼란)

26 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:14

일부러 가져와줬는데 내가 이런 거에 깐깐해서... 미안해...................

27 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:24

>>24 원작자 처음 아라따...멋져 너레더

28 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:50

>>20 >>22 원래 닿을 수 없는 짝사랑이 맛잇죠..(씁쓸) 얘는 정 못버리면 진짜 샤미타한테 죽는 결말 나올수 있습니다..

>>24 아 맞습니다 퍼오는 사이트엿죠 잊고잇었음...

29 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:53:23

어째서 세 자매는 뭔가 저 편에서 둘을 흥미롭게 바라보는 구도가 괜찮을 것 같은 느낌..?

라드그리드가 실뭉치를 만지작거리는 것도 괜찮으려나..

30 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:54:20

>>28 죽는....엔딩......
약간 예전에 이거랑 비슷한 관계를 반대 입장에서 짜봤던 거 같은데....그 오너님 기분이 이런 기분이었으려나요
괜히 막 미안해지고 나라도 이 주식 응원해지고 싶고 막 그러네요 막막....

31 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:54:30

사실 근데 찾아보기는 했는데 저게 확실하지 않을 수가 있다는 건 우선 알아두셨으면 좋겠고요...... 저거를 잘 뒤져본 거랑 별개로 저게 짧은 시간의 구글링에 의존하는거라 불확실할 수 있습니다 ㅈㅅ합니다

>>27
나도 확실치가 않읍니다... ㅈㅅ합니다........ 근데 일단 원작자 표시된 거 보니까 그런 것 같기는 한데...

>>28
근데 솔직히 이미지로 구글링하면 핀터레스트가 겁나 많이 뜨기는 해
그래서 요즘은 (검색어) -site:pinterest.*
같은 식으로 검색중임
핀터레스트 안 뜬다. 야호!

32 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:57:20

>>29 라드그리드 넘 귀욥다..
>>30 사가르는 샤미타를 진심으로 못찌르고 샤미타는 진심으로 싸우니까 ㄹㅇ 죽을수도.. 갑자기 슬퍼졌네요.. 쨌든 전 샤미타언니가 넘 조와서 관캐 낸것입니다 (팬심 야광봉
끝.