>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:06:14

>>797
의미불명의 코드... 직조 암호... 연습분량......(동공지진!)음 그런 느낌이구나...... 라드그리드는 그런 계열인가... 뭔가 라드그리드는 이해가 안 된다기보단 이해를 초월한 느낌이 들어서 의미불명인 곡이 어울릴 것 같다는 생각이 들긴 하네 확실히
앗... 잠드는거구나. 잘자...... 아직 안 자는 거면 미안...

799 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:08:45

>>795 히키코모리기 때문에 보통 책을 읽거나 영화를 봅니당. 얼마 전에 넷플릭스에서 별 생각 없이 늑대소년 봤다가 눈물 질질 짰다네요() 가끔은 새로운 요리에 도전하기도 하는데 하고 나면 맨날 oO( 역시 고기는 그냥 굽는 게 더 맛있는 것 같슴다 ) 이럽니다

800 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:10:15

>>799
책... 영화...... 문화생활이군요 좋다조타
무슨 책을 주로 보려나요? 궁금... 아 근데 고기는 그냥 굽는 게 더 맛있는 것 같다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...... 기여워... 요리 잘 하는 편인가요?

801 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:13:50

>>800 책이든 영화든 장르는 안 가리는데 아무래도 판소 작가다보니 판타지를 자주 보는 편? 요리는... 유튜브 레시피 따라했을 때 성공률은 한 70% 되는 것 같읍니다. 자주 하지는 않지만 요리했다가 망해도 음식은 남기면 안되니까 눈가가 촉촉해져도 혼자 꾸역꾸역 먹는 편() 그러고 보니까 99가 보름달 뜨는 날에 완전 털동물로 변하는데 그때 100의 반응은 어떤가요 좀 궁금해짐

802 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:20:56

>>801
판타지를 자주 보는 편이군요...... 판타지 좋지요 판타지... 근데 뭔가 판타지 그 자체인 애가 판타지 소설 본다니 약간... 트와*라잇 같은 데서 묘사되는 늑대인간 보면 어떤 느낌일까 싶고......(???) 왠지 뱀파이어가 드라큘라 소설 읽으면 좀 인지부조화 오고 그런 느낌이 있잖아여 그런 느낌
성공률 70%......(끄덕끄덕) 눈가가 촉촉해져도 꾸역꾸역 먹는군요 그런 점... 귀여워... 100은 99가 털동물로 변하면... 오 털뭉치다 하고 맙니다 그냥... 그냥 딥따 큰 털동물은 실제 종족이 어떻던지 매머드 같은 느낌으로 인식해버림(?????)아예 상대를 매머드로 인식하는 건 아닌데 딥따 크고 털 있으니까 음 대충 그런 느낌이군 하는 정도?

803 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:30:28

>>802 99는 그냥 오... 이렇게 생각하는구나... 하고 보는 편이긴 합니다 인지부조화 뇌에 힘줘서 참음() 가끔은 늑대인간 느무 나쁘게만 그려지는 거 같아서 속상하기도 한다네요 본인은 사람도 안 물고 뱀파이어도 좋아하고 난폭하지도 않은데(굉굉)

100의 뇌내에선 크다+털뭉치다=유사매머드군요 너무... 너무너무 귀여워,,,~@~~!!!(짤)

804 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:36:43

>>803
그렇군요 인지부조화 뇌에 힘줘서...... 으악 기여워... 앗 그런가요 늑대인간이... 그렇다면 늑대인간 공략캐가 나오는 미연시를 시켜보면...(???) 공략캐인 이상 좋은 모습만 나올테니까...??? 아 근데 미연시라 안되려나(?????)
딥따 크다+털 엄청 푹신푹신함... 이 조건이 갖춰지면 종족은 무시하고 대충 유사매머드로 인식합니다 애가... 빙구입니다 어케 대학생활하는거지...???

805 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:40:21

아니 근데 저 짤 대체 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 보세요 앞니를 보세요 아니 대체뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:43:34

>>804 미연시 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 약간 인간 남자가... 여성향 미연시 하는 거랑 비슷하지 않을까요,,, 시키면 이게 대체 뭠까,, 하다가도 막상 시작하면 또 잘할 것 같구() 근데 주인공이 늑대인간 말고 다른 공략캐랑 이어지면 본인이 더 속상해할 것 같읍니다 이,, 이 친구는 너만을 사랑할 준비가 되어있는 멋진 늑대라구,,!! (굉굉2)
100의 빙구스러움,, 제 눈엔 용궁에서 살다 온 공주님 같고 사람스럽읍니다 ^^ 쪼왑. 99는 돈도 있으면서 여태 100한테 오마카세 안 사주고 뭐하는 거야 진짜~ 니가 그러고도 사람이냐~ 엄밀히 말해서 진짜로 사람은 아니지만(???)

807 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:49:41

>>805 제가 약간 미안하다이거보여주려고어그로끌었다... 류의 짤을 참 조아합니다 지독하게 사랑해 100... 네 상어이빨에 물려도 난 괜찮아,,, 행복할 듯,,,

808 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:52:42

>>806
그렇군요...... 아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 시키면 잘 한다니 귀여워...... 본인이 더 속상해한다니 귀여워...... 멋진 늑대래... 으악(주금)아 넘모 기엽다... 100은 미연시같은 것도 자주 할 것 같으니까... 왠지 100 개인소장 미연시들 빌려주고 싶네요......
사랑스럽나요 예상치 못햇다,,, 얘는 바닷속에서 살기는 했는데... 어...... 어... 일단 용궁 공주님같다니 좋군요 근데 오마카세라니 세상에...(두근!) 아마 100은 사준다고 하면 쫄래쫄래 따라가겠죠 글치만 나중에 돈 입금할듯

809 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 01:58:03

티엠아이
-100은 정전기 등등, 전기적인 것들에 약합니다.(리빙포인트: 상어에게는 로렌치니 기관이라는 감각기관이 있어서 전류의 미세한 흐름도 느낄 수 있다. 바다에서 상어가 나오면 건전지를 던져 상어를 쫒을 수도 있다!)

>>807
음 상어이빨에 물리면... 많이 아프지 않을까요...?

810 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 02:10:59

>>808-809 좀 물리는 정도야 뭐,, 쌉가능이죠() 개인 소장 미연시 빌려주면 99는,, 재밌게는 하는데 연애를 안해봐서 항상 원하는 공략캐랑은 안 이어질 것 같구 그러네요··· 돌려줄 때마다 묘하게 귀랑 꼬리가 쳐저있고 얼굴에 나 지금 속상해요 <- 써있을 듯합니다,, 헐 머야 100 그럼 스웨터 같은 것두 잘 못 입겠네요 그거 정전기 대박인데(?)

811 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 02:22:31

>>810
아세상에 나 지금 속상해요 써있다니......(귀여워) 아 근데 원하는 공략캐랑은 안 이어지나요? 귀여워...... 엏헣어헝헝 넘쪼아... 100 스웨터 같은 거는... 정전기에 괴로워하지만 인간화를 하던가 해서 어케 입기는 합니다 그치만 주로 입는 건 결국에는 개량한복(주: 점포정리로 인해 떨이로 삼)
인간화를 하면 로렌치니 기관이 사라지는가는... 대강 그런 것이므로...... 아무튼 인간화를 하면 겉보기보다는 특성 면에서 인간에 가까워지므로 입기는 더 편해집니다

812 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 08:44:47

#님캐가저와웅앵웅앵_캬즐거웠다

아침인가...

813 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 09:49:42

밍기적...
곧 마지막 시험 후 종강이다...
>>812 기다려라 곧 신캐공장 재기동 한다 뿌슝빠슝

814 ◆TsGZuCx9j2 (34711E+54)

2020-07-03 (불탄다..!) 09:59:45

>>813
우린 종강 이미했는데 되게 늦게한다 힘내~
출첵합니다

815 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:00:26

슬쩍 와봤다... 신기해보이는 곳! 적당히 슬쩍 와도 괜찮은 곳인가?

816 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:02:10

>>813 뿌슝빠슝~~ 종강힘내!!

>>814 어솨~

>>815 적당적당하게 캐릭터 만들고 관계 잇고 노는 곳이다! 아무나 올 수 있어 어서와!!

817 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:02:36

글쿤. 뭐할까.

818 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:04:02

처음에는 캐릭터 관련 얘기를 하는 곳이었지만 요즘은 종강얘기 개강얘기 과제얘기 등등을 하게 되었다

(?)

819 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:10:18

https://picrew.me/image_maker/286278/complete?cd=HCkCyy33Qy

대충 좀비...?

820 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:10:44

>>818 호오... 속세에 찌들었군. (?)

821 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:12:17

적당히 클리셰적으로 인간의 사고가 가능한 좀비로 자신이 깨어난 곳은 어느 병원의 안쪽. 그리고 더 나아가보면 세계는 좀비 아포칼립스였다.

라는 느낌의 시작이네.

822 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:13:06

>>819 (보라색 피부가 귀엽다)

속세에 찌든 낡고 지친 참치들이 당신을 반겨줄 것입니다...(??)

823 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:16:16

좀비아포가 아마 여기로 이주한 후에는 안 나왔던 거 같네.

사랑하는 사람이 좀비가 되어서 방에 가두고 키우는 캐릭터도 내고 싶다...

824 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:16:19

좋아, 설정짜기 귀찮다루요. 뭐하지.

825 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:16:55

>>823 클리셰네. 좀비가 사랑하는 사람을 가두는 걸로 하자. (?)

826 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:23:02

>>825 클리셰 뒤집어 엎어서 좀비의 절절한 사랑을 부각하는 건가

좀비에게 납치감금당했으나 예상외로 정말 치밀하고 정교한 감금방식이라 인간은 빠져나가지 못하는데...

사실 뇌의 작동방식이 인간일 때는 그저 그랬는데 쬐끔 부패하니까 잘 돌아간다든가(?)

827 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:23:28

>>811 그렇군요 나참치 기절해서 지금 보았읍니다 100,,, 귀여워!!!!!!!!!!!!

근데 머 뉴비? 자다깨서 스턴 걸린 상태로 왔는데 보자마자 눈이 번쩍 뜨임 이게 몇달만이야~~~~

828 ◆n5MmBjUR1U (3736334E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:25:31

여기 참치들 특) 뉴비오면 심봉사 눈뜨듯 눈 번쩍뜨고 아이고 뉴비야! 뉴비님! 하면서 부둥켜안고 환영함

829 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:27:01

>>828 당연한 거 아닙니까 뉴비 소중해 뉴비 절대 지켜 깊관 붙여버려 아이고 뉴비님

830 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:27:44

뉴비다...!

831 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:28:36

>>826 머야, 인간이었을 적에는 멍청했던 내가 좀비가 되어서 천재가 되었다고요!? 라는 건가...?

832 ◆n5MmBjUR1U (7095741E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:31:44

>>829 녀석은 깊관을 맞았으니 멀리 가지 못할것이다...(?)

>>831 치트전생 좀비아포 풍(?)

833 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:31:58

>>830 전설 속의 뉴비 참치 어서오고
뉴비 두글자만 보고 놀래서 몰랐는데 좀아포 얘기 중이었구나!!!

834 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:36:12

>>832 그렇지. 초사고 좀비인 거야.

>>833 그렇다. 세계관이나 짜고 있을 생각이었을까.

835 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:37:10

흠... 대충 감염이 되면 수만 분의 일로 특수한 능력을 지닌 좀비가 된다는 느낌으로 되려나.

836 ◆n5MmBjUR1U (2156772E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:49:07

초 능력을 가진 것이다...

837 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:55:29

초능력 좀비라니 뭐야 무서워

838 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:57:05

좀비 : 아아, 이건 『초능력』이라는 것이다.

839 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 10:58:47

대충 초근력, 초각력, 파이로키네시스, 엘리멘탈 마스터, 슈퍼 브레인 등등. 이런 느낌의 능력이 있는 것이다!

840 ◆n5MmBjUR1U (2156772E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 11:11:46

좀비 바이러스 자체가 더 고등한 지적생명체의 인간에 대한 실험이라고 여기는 사람들도 나타날 것 같다

841 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 11:15:30

>>840 아예 그런 사이비 종교가 있어서 다량의 사람을 모으고 죄다 좀비로 만드는 경우도 있다던가.

아, 게다가 능력이 있는 경우에는 사고가 인간이 되는 걸로 하자. 기억이나 지식은 어떻게할진 못정했지만.

842 ◆n5MmBjUR1U (35632E+53)

2020-07-03 (불탄다..!) 11:23:38

>>841 우리는 특별한 좀비가 될 것이다- 라고 하면서 애꿎은 신도들만 희생시키는?

초능력이 있는데 머리가 못 따라주면 어렵지. 기억은... 누군가 랜덤한 사람의 기억이 심어지거나 자신과 유사한 삶의 방식을 가졌던 사람의 기억을 대신 가지게 돼도 재밌으려나(?)

843 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 11:27:44

>>842 흐음... 애초에 능력이 지금까지의 기억, 성향 등으로 인하여 이루어지는 것으로 하자. 그리고 능력을 각성할수록 기억을 되찾아가고, 처음에는 자신의 이름만 아는 정도.

844 ◆TsGZuCx9j2 (34711E+54)

2020-07-03 (불탄다..!) 12:31:23

뭐야 뉴비야? (대충 내눈을 믿을수 없다는 언급)
점심시간이라 잠시 와봤다.(사라짐
좀비아포초능력치트전생얀데레집착감금이라 이런 혼종이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 13:08:05

반갑군.. 이와중에 뉴비 얘기듣고 기어나왔습니다 빡공중입니다 주말에 위키랑 신캐 짜야지 아고..

846 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5373127E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 13:12:35

종강함.
그래서 뉴비라구요?!

847 ◆c141sJ2oTE (8773677E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 16:56:07

끼에엒
다들 안녕하심니까 반갑읍니다.
뉴비가 왓나요? 자캐판의↗픽크루어장에↘당도한→것을↗︎환영하오↘낯↘선↗참치여↘

848 ◆c141sJ2oTE (8773677E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 17:21:35

잠만
별로 기깔나지는 않지만 갑자기 아이디어 떠올랐다 신캐내야지 근데 이번에도 신화학교 캐겠네... 어 젠장?(관계갱신할 목록을 보며...)
끝.