>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:18:47

나 왠지 샤미타는 The Chariot 떠올라

411 ◆4suybp55R. (9125685E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:19:07

>>409
그건 나도 사실....(하이파이브

412 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:19:24

>>409
았... 그건... 나참치도 그런 상황이라 도와줄수가 업내......(토닥토닥)

413 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:22:09

>>411-412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 난 혼자가 아니야 하파짝 강강술래 위아더월드 (미쳐감)

주일에 컴 잡아야지

414 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:22:24

>>403 앗 나는 에스텔은 몰라도 에메트가 Justice이지 않을까 했는데
아무래도 슈테흐의 안티테제?처럼 낸 캐니까?
몰라 에스텔이 Star하라고 해(먼산) 아님 Judgement?
레이나는 Temperance(절제)
샤미타는 Death...?

415 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:23:13

지금 낼 캐의 설정을 보는 중...
이것도 정말 괜찮을 것인가.(고민)

ㅈㄴ 혼돈악스러운데?

416 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:23:39

>>410 The Chariot도 어울리는듯? 이거 디게 어렵다
아미르랑 아인은 대체 뭐에 어울리는지도 잘 모르겠어...
변덕쟁이 아미르 너 그냥 The fool 해
짝사랑에 빠진 아인은 The Lovers하고(폭주중)

417 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:24:01

>>415 이미 우리는 슈테흐와 샤미타와....수많은 혼돈악을 보았기 때문에 괜찮다...!?

418 ◆4suybp55R. (9125685E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:24:30

>>415
그럴때는 92를 보세요(소근소근
저와 함께 떨어집시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

419 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:24:36

>>416 사실 아미르는 변덕쟁이라기보다는 그냥 불탈때 타오르고 식을 때 짜식는 그런 애지만 암튼 그렇다

420 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:26:29

>>413
헐 너참치 미쳐버리다니 그럼 나도 같이 미친다(낡고 미친 참치!)

>>414 >>416
난 에메트는 The World가 떠오름
이유는 모르겟다!
타로는 그리고... 뭐냐...... 어렵긴 하다고 생각해... 나도 여태까지 인생의 3분의 1정도를 잡았는데 아직 다 못 뗐으니까......(엉엉)

>>415
혼돈 악이어도 괜찮지 않나...? 나참치는 혼돈 악 갱장히 조아하는 편이야

421 ◆4suybp55R. (9125685E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:27:58

>>416
아인이 귀여워 헬리아가 치료하게 잡고있으라며 토끼 안겨주는거 보고싶다(???)

422 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:31:08

>>420 낡고 지친이 아니라 낡고 미친이라니 신선한걸

미리 말합니다 88 관계 진짜 욕망 담아 잇겠습니다 이거 왜 이래요 하고 항의 들어올지도 모르지만(???)

423 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:31:24

정신나간 운명의 세 여신의 딸들..입니다. 네..

버그투성이 운명 만들고 깔깔 웃는 틸 베르카나
운명 끼우고 빼고 섞으며 귀엽게 데헷 거리는 블란다나.
악신이고 선신이고 그따위 거 상관없이 박살낼 수 있다면 박살이다! 라는 라드그리드나..

글러먹었어요...

424 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:32:05

>>420 더☆월☆드
좋지(???)
뭔가 다른 캐들과도 겹치면 안 된다는 그런 마인드가 있어서... 그럼 에메트가 The world 에스텔이 Justice려나? 하긴 얘는 완전 부활이라거나 하는 개념과는 머니까

>>421 치료하게 잡고 있으라며 토끼를 안겨주다니...그럼 제가 그 토끼할래요(????)

425 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:32:42

신캐(들) 보고왔습니다
세상에(샨 봄)(외면)(샨: 즈기요,,,,,,(위장 빵꾸 +4스택))

>>422
이히힉 기대하겠습니다,,, 욕망 조와......(두근두근)

426 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:34:40

>>422
괜찮아여 저도 욕망의 화신임??

나 양심고백한다. 나 여태껏 제대로 내 욕망의 1/4도 안담아봤다

427 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:35:52

>>424
헬리아oO(이 토끼좀 수상한데...?)
그럼 난 그옆의 거북이를 하겠어()

428 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:36:43

셋 다가 나오는 거는 운명의 수레바퀴.

개개인으로는

틸 베르카는 마법사
블란다는 죽음
라드그리드는 탑..

일 거라 생각합니다.

429 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2289051E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:37:09

타로만 남기고 나도 사라지기(타로 뜻이랑 안맞는 부분 있음)
플로이드 - 배경만 보면 The Devil인데 캐해적으로 가면 글쎄..Death..?...오너도 모르겠음..
서우레- Strength ..? 뭐라 해야되냐 얘 안에 내재된 힘이나 용기적인 그런..
한명범 - Judgement

430 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:37:25

ZA WARUDO

>>423 운명의 세 여신... 모이라이인가

>>425 쩌서깊관 외치는 거 내가 생각해도 너무 도둑놈 심보여서 그냥 내가 먼저 딥다크하게 접근하기로 함

선광여고 걘 주일에 세계관 추가하면서 관계 이으려구...

431 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:37:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐들 왜이렇게 정신 없어요 진짜 셋이서 돌아가면서 한 마디 하는거 대환장이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤 되면 드는 의문: 대체 이 학교의 선생의 조건은 무엇인가 거의 현신한 신이려나()

>>427 토끼가 수상하다뇨 그냥 토끼랍니다아-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 옆의 거북이라니 그럼 이것은 달리기 경주...?! 달리기 중 추돌 사고로 인한 부상이었던 것인가...!!!
그리고 이 때 다른 어느 참치가 용왕 하면 별주부전 되는 건데 말이야(?????)

432 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:38:30

>>426 난 욕망 다 담으면 영구제명 각이라 못하고있음 (ㅋㅋ)

(양심이 없음을 고백하는 양심고백)

잘가 타로맨-

433 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:39:15

>>431
퍼잭 원작에서는 케이론외 켄타우로스나 나이든 반인반신들 다이달로스 등등 이였음

434 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:39:37

모이라이보단 노르니르에 더 가깝습니당.

하하. 대환장입니다.

435 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:40:39

>>432
그건 나도 (조용히 머리박기)
썩어버린 어른이 되어버렸어...

근데 신화학교 구도나 캐들이나 진짜 환장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:40:46

저 개인적으로 저 운명의 세 쌍둥이들이 제 캐한테 관계 이은 것중에

사랑은 얀데레지! 라는 틸이나. 상처입고 상처입히는 운명이라니.. 로맨틱해! 라는 블란다나..
(중략)
블란다: 서로를 상처입히고 서로의 상처를 핥아주다니.. 그야말로 최고의 로맨틱..

이 부분이 가장 마음에 드네요 블란다 캐해석 맛있고요

437 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:43:11

>>436 블란다의 캐해석...입니다 아무튼
약간 나 이렇게 얀데레에 눈을 뜨게 되는 건가(먼산)

438 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:43:14

>>436 사실 노르니르라서 보거나 뭐 그런 걸로 그 관계가 오해인 걸 알아버려도 그따위 오해는 안 푼다! 라는 글러먹음이라서 그래요..(자기 캐가 글러먹은 걸 충분히 인지함)

439 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:43:35

어느 깊은 밤 철야를 하다 잠시 졸던 샨이 울음을 터트렸다. 그 모습을 본 그의 스승이 기이하게 여겨 제자에게 물었다.
"무서운 꿈이라도 꿨느냐?"
"아닙니다..."
"아니면 슬픈 꿈을 꿨느냐?"
"...그것도 아닙니다. 지극히도 달콤한 꿈을 꿨습니다. 샤미타는 하하호호 웃으며 다른 학우들과 어깨동무를 하고 틸 베르카와 블란다, 라드그리드- 그 세 쌍둥이는 즐겁게 학문을 탐구하며 학생들과 사이가 좋았지요. 학생들은 모두 행복했고, 예를 들자면 누군가가 몰래 뒷공작을 벌이는 일 같은 부정한 일은 이 학교에 없었습니다. 행복한 꿈이었습니다."
"...그런데 왜 그리 슬피 우느냐?"
제자는 외투 주머니에 늘 상비하고 다니던 위장약을 꺼내며 나지막이 말했다.
"그 꿈은... 이루어질 수 없기 때문입니다."

-어떤 밤, 학생회실에서 있었던 일.

440 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:44:03

>>436
갓직히 플로에스는 내가봐도 찐이라 할말없음 걍 최고임 더 갓-
그리고 배드엔딩에 슈테흐라 쓰고 배스라 읽는놈이 큰 숟가락을 놓고있어서 어....(다시 머리박음

441 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:44:36

>>434 대환장파티 조아조아

>>435 나는... 그냥 썩은 청소년이 썩은 어른으로 진화한거같아(...)

주일에 날스괴도 시간나면 낼까...

442 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:45:45

>>439
☆>>누군가가 몰래 뒷공작을 벌이는 일<<☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지못미 샨언니

443 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:47:46

지못미 샨... 세 쌍둥이가 미쳐돌아가는구나...

여담으로 라드그리드의 가위는.. 대충 색색깔 머리가 농구하는 그 만화의 빨강이가 호랑이에게 가위 날리는 그런 느낌으로 보시면..(+재질이 재단가위)

라드그리드: 이 몸. 피할 줄 알았다.

444 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:48:33

슈테흐가 샨의 꿈버전으로 착해진다면 아마 흑~막이 아닌 진짜 선한의도로 애들 돕고다니는 전도유망한 퍼펙트한 모범생이였을듯
하지만 그럴일은 없지

445 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:48:48

>>438 노빠꾸군요 마음에 들어(???)
>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루어질 수 없는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>440 맞아 솔직히 플로에스 이 스레에서 지금까지 탄생한 커플 중 감히 갓컾이라고 명하고 싶습니다...
슈테흐는...엄.....응 머리 좀 박고 있어봐()

446 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:22

>>442
샨이 제 신화학교 캐 중에서 현재진행형으로 제일 불쌍하다고 생각합니다
제 캐들이 891011학년 다 있는데 어째 학년이 올라갈수록 점점 애들이 고통받고 있는 것 같음
그렇지만 샨은 고통받는 게 당연한 애고...(???) 괜찮다고 생각합니다 껄껄

>>443
라드그리드의 가위는 그런 느낌이군요
쿠농... 안 봐서 잘 모르니까 찾아봐야겟내요

447 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:44

>>444 샤미트도 샨의 꿈버전이라면 얘는 진짜 평화를 위해서 노력하는 평화주의자가 될 텐데
역시 그럴 일은 절대 없지
슈테흐는 뭐.....엄.....그래

448 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:52

>>441
...나도 걍 썩음력 19에서 20으로 넘어가면서 갑자기 만렙에 가까워진 것밖에 없는것 같음

449 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:50:21

>>446 사실 그거 현실을 반영한겁니다
왜 고3으로 갈수록 학생들이 미쳐가잖아(???)

...진짠가?!(본인이 말하고 깨달음)

450 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:51:13

꿈대로 착해지려면... 일단 저주들부터 좀 덜어내야 합니다...

맛 간 이유가 저주들을 가져서 애초에 시야 자체가 일부 왜곡+정신에 부하 쎄게 걸림+어머님의 막장교육+기타등등...이라서...

451 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:52:26

>>445
얘가 머리박을 일이 없을것 같아서 대신 제가 씨게 머리박습니다

슈테흐 이새끼....유노후 배스새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:55:23

>>451 슈테흐는 굽히지 않는구나 아주 굳센 남자고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오너를 대신 숙이게하다니 이뇨석
이라고 말하기엔 나도 이미 혼돈악캐를 냈었다(샤미타)
(사수(4su)오너 옆에서 같이 머리 박는다)

453 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:56:33

사수 오너 앞에서 저도 머리를 박죠.

이미 맛간 이들이 머리를 박을 리가요.

454 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:58:02

슈테흐Tmi
1.나이18세 11학년
2.싫어하는것: 자신을 방해하거나 맞먹으려는 것들.
3.좋아하는것: 혼돈,불균형 등등 아노미상태/자신의 계획대로 일이 진척되는 것
4.갱생가능성:1%(아직 성년이 아니기에 가능성은 있음)(조건이 very 까다롭지만)
5.의외의 사실: 아직 사람을 죽인적은 없다 간접이든 직접이든
슈테흐의 친모는 평범하게 선한사람이다()

455 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:58:30

결국 위의 말들을 종합해보면 샨의 꿈=이루어질 수 없음이 확실한거네요 아 즐겁다(???)

산영이는 근데 의외로 세쌍둥이의 능력에 운명이 많이 뒤틀릴 만큼 건드려져도 확실히 제 명대로 살다가 죽을 수 있을 것 같다는 생각이 드네요
그 어떤 상황에서도 본인이 본인을 사랑하는 한 결국에는 길한 방향으로 나아가게 되니까 아무리 구르고 깨져도 몸 멀쩡하게 잘 살아남을듯한 느낌

저는 머리를 박지 않겠읍니다 제 캐들은 착한 애-뒤틀린 애-망가진 애-(토혈)의 조합이므로 두번째가 좀 미묘하긴 한데 걔도 예의는 있으니까 안 박아도 되겠지 아닌가 박아야하나

456 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:03:17

세쌍둥이 잡설정

1.노르나게스트란 노른의 저주를 받아서 초가 다 탈 때까지만 살아있을 수 있는 전승이다. 세자매의 어머니가 그래서 초만 안 타면 불사라서 불사인 김에 살다보니 이것저것 신벌같은 거나 뭐 저주 먹고 곶통스러움.
>>신탁으로 노르니르의 딸을 낳으며 애에게 넘김. 프리덤! 만세! 그치만 만악의 근원(?)

2. 셋 다 솔직히 제정신은 아님.

457 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:04:59

본어장을 아직 못봐가지고... 섣불리 모이라이라고 궁예해버린 것은 죄송합니다

나참치 머릿속에 스파게티가 들었나...

458 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:05:02

>>452-453 사수라 하지말아줘..불길하다고(왈칵-

저는 78,92 신화학교 애들 키는 정확히 정하지 않겠습니다
서양인에 애들이 다들 커서 감이 안잡힘 ㅋㅋ

459 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:06:05

>>448 사실 썩음력은 계단식 진화가 아닐까... 중학교에서 고등학교 올라가면서 갑자기 푹 삭아버리고 성인되면서 또 글케되는

일단 언제 사라질지 몰라서 점멸 선언

460 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:06:19

모두의 티엠아이 너무 즐겁다
나참치 뭘 푸는 게 좋을까
일단 신화학교 쪽 풀고 싶습니다
91(산영이), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노) 오너임당

>>456
만악의 근원......(납득...)
셋 다 제정신은 아니군요 뭔가... 이해했습니다
끝.