>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:42:07

맞다
나참치 까먹고 말 안 한거 있었는데
나 오늘부터 며칠간 묘하게 텀이 있을지도 몰라
이벤 돌아야 해서...... 최애가 랭킹으로 떴다거나 하는 건 아니지만 가챠자금이 없던 나머지 포인트보상으로 가챠자금을 좀... 챙겨보려는 술수...
그리고 위키 되더라 지금은. 다들 확인해봐.

768 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:42:38

>>766
오... 이거... 갱장히 마음에 드는 이메레스네...
언젠가 트레해볼까...

769 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:44:19

오 위키 된다 ㄱㅅ

잘 다녀오십쇼

>>765 힘내...

770 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:44:30

>>767 앗 오키... 많이 챙겨오라굿
나는 그럼 위키로 슝...

771 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:04:46

귀찮다 컬러코드 안먹는 이유도 모르겠고 졸리고 공부는 해야하고

세계관 주워갈 참치 있으면 주워가시라

772 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:08:33

하숙집 관추 7명 해야하네 (대충 뒤집어진다는 답글)

773 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:16:50

>>772 나는 신캐 두명까지 다 관추해야해....(함께 뒤집어진다)

774 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:02:57

관계... 이어지는 거 보고 갱신해야지. 희희.
그러고보니까 생각난건데 100은 만약 연애를 한다면 본모습에서는 가능한 한 키스를 안 하려고 하지 않을까 싶다는 생각이.
아무래도 상어이빨이다 보니 실수로 깨물기라도 하면 다치고.

775 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:03:37

ㄹト프텔에 캐캐체 풀린 김에 티미 차예지 어렸을제 캐캐체 원픽은 시아였는데 그(녀)의 진실 풀리고 동심 깨짐 문소혜는 리마 픽이었고 최연수는 의외로 무난히 주인공 좋아했을듯 김캐시는 어렸을때 봤다면 우타우에 감정이입 했을 법 하고 픽하는건 얘도 리마 픽 온선우는 어렸을때부터 캐캐체보단 마마마 파였을듯 마마마 본다면 쿄코 픽

776 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:20

>>774 수인/인외 캐가 키스 조심조심 하는거 좋아하는 사람...여기 눕다...

777 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:20

105 관계 추가하면서 떠오른 대사: 전쟁로봇에게 그딴 거 없어요, 서치 앤 디스트로이!
요즘 나런... 예전에 여주인공 심하게 굴릴 때 독자들이 그렇게 차라리 죽이라고 했는데 결국 살려놓고 요즘은 모습도 안 보이네요...
뭐 언젠간 나타나겠지 싶지만서도...아무튼 나런 작가는 악마다 이말입니다

778 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:59

>>777 나런 여태 완결 안 났어?
얘들아 위키독 돌아왔다!!!

779 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:05:28

>>774 ???: 세상에 자기야 어떻게 키스를 안할 수가 있어???

네 아무튼 관계 다 이었습니다

780 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:05:41

78(헬리아) 관계 아인부터 92배스녀석까지 완료했다

781 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:06:17

>>778 ㅇㅇ 아직도 지구침공중...
나쁜 등장인물 외계인들이 지구를 공격하고 있어요 으헝헝

782 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:06:20

위키독 돌아온 김에 나도 92 관추하러 갑니다 뿅

783 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:26

>>780 보구왔다...헬리아가 먼저 아인에게 말걸어주는건가요...세상에
나 마음속에서는 이미 둘이 신혼여행까지 갔긴 한데()

784 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:46

캐캐체...... 일단 오너는 캐캐체를 그냥 한두화정도는 어쩌다 봤는데 결국 다 보진 못했고... 91은 왠지 캐캐체에서 리마 좋아했을 것 같다 왜냐하면 오너가 어쩌다가 봤던 그 몇 안되는 장면에서도 리마가 특히... 취향이었기 때문
오너 기준에서는 나데시코가... 별 생각은 안 들었는데 사실 남자였다! 하고 나서 치였던것같다 그 때부터 취향이 참

>>776
않이 세상에 갑자기 누우시나요 어째서지(동공지진) 글치만... 글치만 저도 그런 거 조아합니다 상어이빨 조와용 조심조심하는 거 조와용

>>779
100: 안 할수도 있지 거 참;
그러하다
암튼 보고오겠읍니다 관계이어야지

785 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:52

>>782 슈테흐 드디어 관추되는 겁니까...! 기다리겠음

786 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:12:01

다들 관계갱신된거 봤읍니다
헬리아슨배님... 걔는 동양인이라 작은 게 아닙니다 그냥 작습니다(?????) 관계수정해달라는 뜻은 아니고 묘하게 웃겨서

787 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:14:53

김캐시 슈테흐 관추 완료 헬리아랑 캐시는 여기서도 반대구나

788 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:16:28

>>784(하이파이브)리마 좋지 구불긴머 여캐 안 사랑하는 법 찾습니다 그리구 인외가 거울 앞에서 이빨 만지작거리면서 키스 신경쓰는 거 상상만해도 막 짜릿해지구 그렇잖아요

789 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:17:39

87(담이도) 최정우부터 백엽고 애들 관계 전부 완료 별내용은 없지만
이젠 대망의 (92)배스녀석 관계구나 아놔

790 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:18:42

>>783
헬리아는 노빠꾸녀 입니다. 찝찝한거 있으면 말해야함 5년후 신혼여행 기대하도록 하죠(???)

791 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:21:31

>>789 보고왔습니다 92 관켸 한 열명 쌓였을텐데 파이팅 할수있다
>>790 (팝콘 주섬주섬)

792 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:22:09

>>790 앗 노빠꾸 좋죠 벌써 5년 뒤에 결혼식 잡힌 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 사귀면 진짜 어떤 연애방식이려나....
헬리아가 리드하면 아인은 귀찮아하면서도 같이 따라와주는 식이려나요(두근!)

793 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:22:30

솔직히 나는 나데시코 별로 취향 아니었는데 남캐인 거 알고 급호감에 남최애자리까지 올라버린 케이스다 아마 내 모든 장발남캐취향의 근원이 걔인것같다
그러므로 장발남캐 주씨오 장발여캐도 주시오 둘이 엮이면 극상의 존맛이 되는것이다
흔히 나오는... 머시냐... 덮치는 구도라고 해야 하나 그런 거에서 긴 머리카락이 사르르 풀려서 침대위로 흘러내리면서 약간 얇은 베일처럼 되는 그런 거 좋지않나요? 그리고 머리카락이 또... 머냐... 침대 위에도 이미 쏟아져있어야해 암튼 그러니까 장발×장발 주식 먹고싶다는 그런겁니다

>>788
맛다맛다 구불구불한 긴머리... 미소녀... 귀여움... 최고... 아 리마 짱ㅇㅣ뻐 내가 그래서 중학생때는 원작도 잘 모르면서 나기리마 연성 줏어먹고다니고 그랬지
글이고 그거슨... 그거는...(잠시 생각)음 이건 존맛이다 님 뭘좀아는군여 맛잘알 맛잘알

794 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:25:49

>>792
뭔가 5년 10년단위로 생각하다보니 그리 잡혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 헬리아는 국경없는의사회 같은데에 진심으로 한몸바칠텐데 아인군 이런 여친이라도 괜찮습니까?

>>791
(울면서 관계갱신하러 간다)

795 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:25:51

머임ㄴ머임머임 나 진짜 팝콘 튀긴다???오리지널로 왕빵 튀긴다?????
>>793 이사람 맛잘알이다 장발캐가 그 덮치는? 찍어누르는 구도에서 스르륵 흘러내리는 머리카락.....크으으으으으

796 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:27:22

>>794 진심으로...한몸ㅂ... 뭐 같이 이사다니면서 함께하면 되지 않을까 합니다.. 얘를 귀차니즘의 굴레에서 벗어나게 할 수 있는 건 사랑 뿐임 하하

797 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:27:59

>>795 그래서 주식이라고요?!(번뜩) 장발 장발 조합 저도 좋아하지 말입니다?

798 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:28:56

나만 시우시아 존맛이겟다 햇엇던거냐...

아 진짜 기력 다빨렸다 근데... 근데 낼거야 낼거임 내야해

799 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:29:20

>>797 거 나도 참 조와하는데 그래서 튀겨 말어 일단 난 오리지널

800 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:12

>>798 자공자수 비범하다 난 시아리마 파였음 사랑라이브에서도 커터우미돈녀여서

801 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:49

>>799 장발장발...합니까...?!

802 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:24

>>801 당빠 하죠 그래서 팝콘 무슨맛?

803 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:30

시우시아는... 아 생각해보니까 자공자수도 있었지 근데 초딩때의 나는 맛알못이었지

>>795
맞아 그... 그런 구도에서... 머리카락이 스르륵 흘러내리고... 아무튼 그 뭐냐 어케 내가 어휘력이 안 좋고 그래서 표현을 잘 못하기는 하는데 되게 암튼... 어 암튼 그래!!!

>>797
저런 주식 있으면 먹고 없으면 포기합니다
장발남캐랑 장발여캐 엮이는 주식 있나요?

804 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:32:33

아 잠만 나 문득 떠올랐는데 산영우레산영 장발남캐×장발여캐 아님?

805 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:33:33

>>800 뿌리깊은 백합러... 존경스럽다

나도 초딩때 맛알못이었음 호모덕질도 뒤늦게 하게됨...

806 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:14

>>804 이로써 산영우레산영은 객관적 갓컾이 되었습니다

807 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:21

>>803 그거 뭐냐 언덕위의 아폴론 그거 뭘기대했어? 사랑한다는 어쩌구 그 짤 그 구도 알것같음

808 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:35:18

>>802 전 카라멜이요 히히

>>804 ...!!! (햝쟉)

809 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:36:45

>>807 (대충 언덕길의 아폴론 사랑한다는 답글)

810 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:38:16

내가 신캐 픽크루는 어제 완료했는데 오늘 딱 핑발신캐 나와서 안 겹치게 바꿀까 했었음

근데 애가 핑발이 어울려서 안 바꿨습니다

811 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:39:49

난 언덕길의 아폴론 그 짤도 좋아했지만 이거 진짜 좋아함 모두들 씨엘 봅시다
내가 아직 뭐냐... 진짜 유아라고밖에 못 하던 시절에 연재가 시작돼서 내가 초등학생일 때에 연재가 끝났다 벌써 7년 전 작품이네

812 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:41:19

>>809 >>811 세상에 둘다 짤이 좋네여

813 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:43:17

>>808 아 튀깁니다 튀겨요 콜라도 필요하신가요?
>>810 머리색이야 이 스레 전집 포함하면 흑발 nn명일거고 하다못해 내캐끼리도 겹치는데 그럴수도 있지
>>811 이거 짤만 봤는데 원작 제목 알아갑니다

814 이름 없음 (3502855E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:44:22

핑발오드아이안경눈물점홀터넥 여캐는 옳습니다.
그치만 정식 복장은 동양풍이겠지.

다들 잘 노는구나..

815 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:45:25

>>813
CIEL - The Last Autumn Story.라는 작품이고요 이슈라는 순정만화잡지에서 연재되었으며 종종 뜬금없는 개그가 나오긴 하는데 스토리가 재밌고 님 아마 이 작품 보면 라리이비 팔 것 같아요
라리에트랑 이비엔은 솔직히... 솔직히 나참치가 봐도 완전 쩔어서...

816 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:12

>>814
안녕하십니까 반갑습니다
헐잠만뭐라고요? 정식 족장이 동양풍이요? 와 세ㅐ상레(헤드뱅잉)
네 잘 놀고 있읍니다 님도 함께 잘 놀아봅시다

817 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:25

아 왜 눈물점도 겹치지 잠시 대가리 깨고 옵니다
끝.