>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:23:11

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나눠주지 않을까,,,? 100이 oO(꼬리만져보고십다) 같은 생각하면서 쳐다보면 99는 (머지... 배고프신건가...????)Oo 하다가 저기... 좀 드시겠슴까? 이럴 듯,,, 99가 푹신하긴 합니다 꼬리 맨날맨날 빗어서 윤기좔좔~ 겨울엔 다리 사이로 꼬리 넣은 담에 꼭 안고 잠

>>435 뭐야 배틀로얄인가요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살벌하다

442 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:26:56

>>440 리유와칸나이

>>441 나는 그냥... 서로 살벌하게 싸우는 여학생과 그 속에서 피어나는 백합을 보고 싶었을 뿐... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:28:51

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개기엽겠따,,,, 선도부 여자애를 짝사랑하게 된 일진짱,,, 옆에서 야 너 설마 좋아하냐?? 하면 아 ㅆX 아니라거!!!! 뒤질래?????? 하고 집 가선 페북 관음하기()

444 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:31:04

맛다
100이 가끔 여름이랑 겨울에 "돈도 없는 거 그냥 바다로......" 이러면서 안절부절못하는 건 코미케입니다

>>441
나눠주는군요...... 100... 너는 맛난 고기에 답례할 게 없으니 연어장이랑 천하장사나 갖다드려라... 아니 잠만 좀 울면 되겠네 진주 진주(?????)
99 푹신한가요 읗헣헣 넘모.기여워 겨울에는 꼬리 안고 자요? 세상에 폭신폭신...... 엏헣헣헣

>>442
나도... 나도이유를모르겟다 암튼 나는 왠지 되는것같음 너참치도 한번 다시 해바

445 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:34:10

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북이랑 인스타 염탐하다가 실수로 뭐 잘못눌러서 상대한테 알림가는바람에 다음날 일진회애들 앞에서 우거지죽상하고 있으면 후배가 잔뜩 긴장하면서 와서 저... 저희가 더 잘하겠습니다 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대체)

>>444 옥케이... 다시해보겟슴...

446 ◆4suybp55R. (4264007E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:36:35

신캐들 보고왔는데 100도 귀엽고 99도 귀엽다

447 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:36:42

신캐들 보고왔는데 100도 귀엽고 99도 귀엽다

448 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:37:31

미친 왜 중복이지 어쨌든 특히 99는 내가 개과좋아하는거 어찌알고? 고양이짝(사랑)여캐 낼까

449 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:38:09

>>445
조아 힘내라 너참치(응원)

>>446-448
반가어 안녕안녕
고양이......(두근두근)

450 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:39:16

>>449 안녕 안녕~~ 왠지 오늘 낭만고양이가 오지게 듣고 싶더라 그림 오늘 집에가서 씻고 준비해보겠음

451 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:42:02

나참치는 오늘 린하나 계속 들었는데 왜 저런 애가 나왔을까

>>450
허엏 준비해주는거야? 기쁘다 신난다(두근두근)

452 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:42:13

위 레스들보니까 뭔가 엄청난걸 만드는 모양인데 아쉽다 남녀공학이면 참여할 의향있는데 이젠 노말이나 비엘커플이 고파서(응~아무도 안 기대함

453 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:43:37

흠......

이렇게된거남고도내야지(??????)

454 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:44:21

>>453
고맙다 너참치는 이제부터 내 은인임

455 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:47:42

99를 짝사랑하는 고앵이라니
기엽다 기엽다 움쫘아아앆

456 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:47:58

>>454 0.<

양이 두배로 많아질 거 같으니까 일요일에 내야겟다 저 색칠버그도 좀 탐구할겸

457 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:50:05

이참에 린하나 영업합니다 りんとしてはなごとく 약칭 린하나凛花, 의연꽃이며 팝픈뮤직 수록곡이고여 비마니 그랜드슬램 2호곡임
제가 100을 짤 때 이 곡을 들었지만 캐랑은 다르게 곡은 굉장히 좋습니다 가사는 아사키 퀄리티대로 왠지 뭔가... 한글번역되어있어도 굉장히 뭔가 아름다운 풍경같은 건 떠오르는데 월 묘사하는지 감이 안 잡힙니다
자캐 테마곡이나 이참에... 정해봐야지...

458 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:50:38

>>455
과연 귀엽기만 할까(???)

>>456
고마워(짤)

459 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:52:00

나도 좀 정신차리고 위키갱신이나 하러가야지 여태껏 너무 많이 미뤘어
그리고 다음주엔 폭주좀 그만해야겠다..

460 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:54:27

아 그리고 잡설
100은 본모습 기준 상어이빨입니다 근데 입을 안 벌리면 안 드러나는 거라서 사실상 겉으로 대놓고 드러나는 차이점은 동공 뿐임
이걸 제가 왜 여기에서 말하냐면 본어장에 적는 걸 까먹었음+픽크루에 상어이빨 파츠가 없음입니다
또한 100은 옛 문헌 등등에 묘사된 교인의 외형설정을 그대로 따왔습니다 흑발+적안 또는 녹안(홍옥 또는 녹옥으로 묘사됨)이라는 까리한 묘사...... 옛 사람들은 뭘 알고 있습니다 맛잘알이셨습니다
그리고 저는 그 두 색을 포기하기 힘들었던 나머지 둘 다 넣었습니다

461 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:58:33

>>458 예??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대.대체 어떤 캐릭터가 나오길래

462 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:59:31

>>460 선조님 맛잘알설,,,, 100 넘 기여워요 흐윽 흐으으윽 ㅇㅌㅊㅋㅋ 관계 이어준 거 보고 한참을 기여워했음

463 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:00:51

>>461 내가지금 쫌 제멋대로에 요망한 여캐가 끌리거든
물론 무리다싶으면 순한맛이 될수도 있음()

>>460
유용한 사실. 우리조상님 상상력와 스고이데스네

464 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:03:49

참고로 조상들이 기록한 연산군 외모묘사도 오짐

그럼 나는 다시 현생치우러 (스르륵

465 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:11:01

술이기... 박물지... 누가 쓰신건지는 모르겠지만 쓰신 분 진짜 맛잘알
흑발적안과 흑발녹안의 매력을 그 때부터 알고있엇어

>>462
선조님 진짜 맛잘알... 넘모 좃타 넘무 조은거시다

>>463
우리 조상이 아닐 수도 있어(중국 기원)

466 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:16:45

>>463 난 어느쪽이든 조아,, 관계캐 소중해 뽀다담

467 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:20:39

나참치... 잠깐 다녀올게......
아이스크림에서 뭐가 나와서... (과자회사) 고객센터에 연락 좀 해야 할듯...

468 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:21:31

앗 그 머냐
>>467의 (과자회사)라는 표현은 대충... 검열임...
암튼 다녀올게...... 뭔일이지이거

469 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:21:47

>>460 구운몽도 조선시대에 하렘과 백합을 둘 다 잡았지 조상님들 대다내
남고 낼거면 나 남들 연애 주변에서 깔짝거리는 백빛나 st내고싶어

470 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:22:56

남고 나오면 백엽고에 내려고했던 걔를 내야지,, 관추를 피하는 현명한 방법(??)

471 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:24:53

선광여고 이번에야말로 권력의 소용돌이 속 찐 학생회캐 내고싶어 전 집부터 벼르고 있었는데 전 집 터지고 51한테 얼레벌레 (전)학생회 속성 부여했지만 이걸론 만족 못함
>>470 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백엽고든 남고든 아무튼 신캐가 온다는거지?

472 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:27:15

>>471 그렇읍니다 신캐가 옵니다 뛰뛰!!!! 나참치는... 캐릭터 많은 세계관에 뒤늦게 캐를 내면 관추를 미루는 습성이 있음 (45봄)(안 봄)

473 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:27:37

>>470
(우사미 눈)

474 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:28:52

>>472 그럴수있다 나도 김캐시 관추 잠깐 미뤄뒀다 엄청 쌓여서 쪼까 도망가고 싶었음

475 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:35:40

>>473 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.아니 왜그러십니까 나 이 방법 생각하고 엄청 기뻤음 나 정말 최고라니깐~ (따봉하는 나루토 짤) 이었는디

>>474 그렇다,,, 관계 잇기 요즘엔 뇌 비우고 해서 그나마 나은데 3명 넘어가는 순간부터 아찔해짐

476 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:56:55

그러고보니까 다들 관계 이을 때 고민하던 거 있어?
나참치는 캐 성격이 정해지면 관계는 보통 대충 정해지는 편이지만 관계 이을 때 고민하게 된 경우가... 캐릭터 성격 면에서 여러 안이 있었거나 아니면 서술 방식 고민이었지...
예를 들면 산영이는 초안(성격 개차반)을 택했으면 대부분의 캐랑 일방적 or 쌍방 혐관으로 흘러갔을 가능성이 있고 2안(소심하고 귀여움)을 택했으면 다른 건 비슷한데 우레한테 짝관 짰을 가능성이 있음
76은 관계 서술할 때 좀 더 또라이같이 할까 했는데 그러면 혼돈 악이 되어버려서 혼돈 중립이라는 걸 맞추고자 서술을 좀 바꿨고...
루비에는 관계 이을 때 접점이 없는 37을 제외하면 다 대사가 붙어있는데 그거는 나름 고민하다가 좋아 다 넣자! 하던 거고

477 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:12:50

>>476 김캐시 성격 싹바가지 없는것때문에 관추할때도 고민 많았음 어휘들 최대한 순화시키고,,,,나름 연장자 존중도 좀 하게 하고,,,,,하여튼 못돼처먹은 기지배 창조주까지 고생을 시키지 아주 그거 말곤 최연수 머리에 뭐가 들었는지 나도 잘 몰라서 얘 관추할때 좀 고생함 쓰면서 최대한 뇌에 힘을 빼려고 노력했음 유채영은 상대한테 원하는것도 성격도 뚜렷하고 애가 좀 세속적이라 젤 쓰기 편했음

478 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:14:31

앗 그럼 나 우레산영우레 주식 좀 사도 되니 딱 모두가 원하는 달달풋풋 헤테로

479 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:14:50

>>477
호옿 그랬구만...... 음 확실히 뭔가... 뭔가 채영이는 그런 느낌이 들어
되게... 자기 페이스가 있는 것 같고 그런...

480 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:15:27

>>478
????? 지금은 사실 뇌 빼고 관계 이었던거라... 그거는... 일단 우레 오너님이 오케이라고 하면 나참치는 상관업다

481 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:17:41

>>480 얘네 기여워요 덩치차도 조음

482 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:19:20

아싸 우리 하숙집에 신캐가 두 명이나 또 덨구나...관계 확인하고 추가하러 간다 슝

483 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:19:46

>>476 (뇌빼고이어서생각업음) 그나마 고민한 건 82? 그 뭔가... 뭔가 미묘한... 그런... (어휴ㅣ력딸림)

484 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:20:35

>>481
????? 이일단 지금은... 지금은 3안을 선택했습니다(무표정상냥다정조용캐) 그그래서... 뭐냐... 음 근데 생각해보니까 꽤 괜찮군요 근데 일단 저는... 저는 지금은 주식에 대한 의도가 없읍니다

485 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:20:56

...위키독 접속이 느리군! 나중에 확인해야지!(??)

486 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:45

근데 이제 와서 생각해보니 주식 하면 나쁘지 않을 것 같긴 해

>>482
어서와~~~ 마맛다 100이 천하장사 소세지 즐겨먹고 연어장 만드는 건... 내가 94한테 정말 미안하게 생각하고 잇어...

>>483
그 뭔가 알 수 없고 미묘한... 그런 감정이 있기는 하지...... 나는 멋지다고생각해 82... 물론 볼 때마다 오레와 쟈끄 바우어가 귓가에 오퍼시티 30%로 맴돌고 치커리의 녹색 기운이 보이는 건 어쩔수업엇다

487 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:48

맞아 위키독 느리더라 ㅡㅡ 그래서ㅠ45 99 위키 손도 못댐 크아악

488 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:23:26

어 위키 느려...??? 다들 무슨 브라우저로 들어가...? 나는 일단 웨일 브라우저 쓰는 중
지금 이것도 웨일이다
고래고랭

물론 사이트 자체의 문제라면 나참치는 어떻게 해드릴 수 없읍니다

489 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:24:18

>>486 ㄱㅐ웃기다구 세계관: 진지함 썰: 진지함 캐릭터성: 진지함 오너적 대화: 사랑방 치커리 아조씨(오레와↓재끄 바우어~)

490 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:25:29

>>486 엄 괜찮아! 그냥...94가 보기엔 자기한텐 둘 다 좋은 친구인데 약간 둘 사이에서는 별로 안 친한? 그런 관계 보는 느낌일 듯...
계속 말해왔듯 딱히 터치는 하지 않을 듯??

>>487 맞아 종종 느려...ㅠㅠㅠㅠ
나는 주로 마이크로소프트 엣지로 들어가!

491 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:26:20

>>489
맛다맛다 어째선지 세계관은 진지하고 썰도 진지하고 캐릭터성도 진지해서 암만 생각해봐도 시리커 최적화형인데 오너대화가 치커리 핏쟈티셔츠 재꾸 바우어 등등 각종 드립으로 점철되어잇어 시리어스 어디감 진짜
끝.