>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:58:00

>>179
그래서 왠지 짝캐를 낸다면 바라만 보다가 최종적으론 다른사람이랑 이어질것 같은 그런 느낌적인 느낌으로?
솔로마을 촌장 예~!(하이파이브

>>180
왜 그래도 나는 주인공보다 걜 더 좋아해(???) 웃기고 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(큰일날 소리

187 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:59:30

>>183 길쭉길쭉한거 좋다 헤헤
근데 또 누가 혼자 작으면 그거대로 재미도 있을거같아요
약간 다 애들 팔걸이 되고 ㅇㅇ이 어디갔어!하면서 찾아다니는데 알고보니 바로옆에 있었고

188 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:23

>>184 (티미 메모메모
>>186 이사람 취향 위험하다

189 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:35

>>184
그러게 다들 길쭉하다 부러워
나중에 다 성인 된 뒤에 한번 팔짱껴줬으면 좋겠다 주변 사람들 어깨에 팔 걸치고 반쯤 매달려있듯이 있으면서도 무표정한 산영이 빙구같고 귀여울듯

190 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:29

>>185
ㅋㅋㅋㅋ근데 달달할땐 엄청 달달할것 같은데 왠지 평소에는 또 주저리 한것 가지고 은근히 놀릴것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 소혜가 말한거 그대로 외워서 까먹으려 할때쯤 열거할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이 폰번목록 소혜이름 옆에 하트 붙여서 있을 각

191 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:50

아니 그 팔짱이 아니라 어깨동무
실수했다 헷갈렷어

>>187
맞아 약간... 윗공기가 그렇게 좋더냐 내가 먹는 아랫공기는 그리 맑지는 않은 모양이다... 하면서 허허실실하는 느낌
막 팔걸이 되고 그런 걸 상상하면 기부니가 조크든요

192 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:53

>>186 귀엽..웠나...?
성인버전이라면 카리스마 위엄 쩔어서 좋아하긴 합니다 헤헤 사실 올라운더라 모든캐를 사랑한다는 게 더 정확하지만

193 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:02:49

>>188
왜그러세요 취존은 중요한거임(아무말
내 신탑최애가 자왕난이고 차애가 엔도르시임(tmi
밤은....음 ....()

194 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:30

>>192
나는 약간 웃긴걸 귀엽다고 생각하는 그런게 있어서? 성인버전은 또 다른 매력이 있어서 좋아함. 확실히 악역인데 단순한 악역이 아니란게 느껴지기도 하고

195 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:53

>>188 뭐랄까 새벽에 저거 발견하고 경악한 하숙집 주인이 물침대 사주면 그 안(물 속)에 들어가 잘 애임다
어케 들어갔냐구요? 제가 어케 알아요(??????)

196 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:07:55

>>189 그날 인성터진 김캐시 일부러 굽 높은 부츠 골라신고 나올듯 해탈한 산영이 귀여워
>>190 문소혜 아마 귀 막고 악악거리면서 부끄러워 죽으려고 할듯 끝났다 싶을때 겨우겨우 고개 들어서 확인하고

197 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:09:54

하긴 나도 주인공보단 차라리 라헬이 취향이긴 했음...
>>195 즈기요 창조주님

198 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:08

>>196
캐시언니 매력터진다. 진짜 내가 남자였으면 고백각인데 혹시 여자도 받아주나요? 성질더럽고 예쁜언니 좋음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이는 내가 널 좋아하는 10가지 이유 반앞에서 발표 ㅆㄱㄴ인데 소혜생각해서 하지 않을 정신은 있어서
...걍 문자로 보내줄듯 ^^

나 이제 간다 ㅂㅇㅂㅇ

199 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:23

용사마왕 세계관에서 재수생도 용사 가능한가

나 지금 진지해 (???)

200 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:10

>>198 담에 또봐요 김캐시는 남자보다 여자가 취향입니다 오픈마인드! 문소혜 그날 집 바닥에서 굴러다니겠네

201 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:27

>>194 음 글쿤 하긴 단순악역이 아니긴 해...
>>196 하지만 김캐시 여전히 시야가 좀더 낮은데(두둥)
리틀캐시 귀여워용
>>197 네 왜용??ㅎㅎ

202 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:33

다들 성인 된 이후에 뭐 동창회라도 하면 산영이는 무표정하게 죽마라도 타고 올 듯한 느낌이야

>>196
산영이...... 캐시 빤히 보면서 뭔가 포기한 듯이 바라볼 듯한 느낌입니다

203 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:43

>>199 고등학생들이랬는데 빠른년생 재수생이면 되지 않을까?

204 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:17

>>198 앗 잘가요ㅂㅂ

205 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:25

>>198
헐 잘가 너참치~~~!!!

>>199
그글쎄 그건 나도모르겠지만 마왕을 썰었다면 보내주지 않을까?(??????)

206 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:36

뺘뺘 잘가

>>203 빠른년생... 흠 그런가 (납득)

207 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:21

>>202 죽마탄 산영이 열심히 사진찍는 신화학교 친구들 보고싶다

208 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:51

>>205 좀 진지빨고 말해보자면 N수생은 누구보다 간절할텐데 현역들만 특별전형 가능하다면 다들 오지게 불쌍해져서 그래(???)

일단 캐를... 내자

209 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:32

>>202 죽마..아테네 목마??(????)

210 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:49

오 재수생 신캐 나오나요 61이랑 51 최연장자 탈출하겠네 미리 추카

211 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:55

>>208 오 신캐~

212 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:16:45

사실 산영이는 지금도 사실 평균-6cm이야
얘 키에 대해선 내가 많이 미안하고 그래
그렇지만 키가 클 것 같은 이미지는 아니었어

>>207
죽마를 톤파처럼 들고 찍어버리려고 하는 산영이가 떠오르네
이유는 모르겟다

>>208
사실 나이제한 10대 후반으로 해두긴 했는데 만 나이라고 하면 재수생도 가능하지 않을까 싶어(????????)

213 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:24

>>209
그거 아니고 이거
http://www.cha.go.kr/cop/bbs/selectBoardArticle.do?nttId=25846&bbsId=BBSMSTR_1008
이미지를 저장하려고 했는데 왜 html로 뜨는지 모르겠지만 일단 빡쳐서 그냥 링크긁음

214 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:53

>>212 하긴 산영이는 쪼꼬만게 귀여워 초코아기토끼같음

215 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:23:37

바케모노가타리처럼 일상 속의 이런저런 괴이 사태에 휘말린 사람들 보고싶다 니시오 이신 식 그 복잡미묘함

216 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:27:52

>>213 ㅇㅎ 난 그 죽마고우할때 그 죽마인줄 알아써...

217 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:28:45

>>214
초코아기토끼라니 뭔가... 뭔가 부조리하군(?????) 이유는 모르겠지만 왠지그런것이다

>>215
았 나도 그런... 그런 느낌의 괴이랑 엮이는 캐들이 보고십다

218 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:29:50

>>216
그 죽마가 저거야

219 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:30:49

창 쓰는 캐 내야지
자해해라 랜서

220 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:33:28

>>219

221 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:41

>>217 초코에몽으로 토끼 만들면 그게바로 쨔쟌 산영이 해결사 캐릭터도 휘말려서 자력으로 벗어나는 캐도 그대로 자기 일부로 받아들이고 사는 캐도 보고싶다
>>219 오 여태 창쓰는 캐는 없었는데 신캐다 신캐

222 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:49

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 폴암류 정보 슬쩍 훑고 생각없이 내야겟다

223 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:35:53

>>221 창이나 할버드 같은 걸... 생각중

도와줘요 꺼라위키!

224 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:38:16

>>223 판타지의 장점은 고증이 허술해도 적당히 ok라는 점이지 막 내도 저는 좋아요
나 살면서 두번째로 남캐 픽크루 해봄 아무나 남고 세계관 내주세요

225 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:40:04

>>221
앗(놀랍) 그그런거엿나 그럼 이제부터 산영이는... 산영이는 흑기사가 아니라 카르바노그의 그 만렙토끼라던가 그런 거라고 해둘까
헉 나도 그런 거 보고싶다 특히나 후자의 캐릭터... 약간 먼가 떠오르는 이미지가 있어... 아이디어는 있는데 낼 자신은 업내 나참치

>>222
나도 모르게 부메란사가 생각나버린 탓에......
창... 할버드... 나는 어느 쪽이든 기대할게 아 넘모 신난다

226 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:42:51

>>225 누구든 내주면 좋겠다 난 일단 종강 전까진 무리

227 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:44:37

>>226
나참치는 기력 없어서 남이 먼저 내줘야만 낼 수 있는 휴먼이 되어버렷어... 나는 내지 못해 엉엉(비참)
뭣보다 낼 수 있다고 해도 오늘은 무리일듯하다 왜냐하면 이 날씨에 튀김음식 하느라 지쳤기 때문이다

228 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:46:05

>>227 아니 명절시즌도 아닌데 어쩌다가 튀김을... 우리 다들 낡아서 이제 누가 스타트 끊어주는거 각만 재고 있네

229 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:47:51

>>228
고로케가 너무 먹고싶었던 나머지 충동적으로 감자를 삶고 고로케를 튀겻어(?????) 스스로 불러온 재앙(현실편)인 것이다
맞아 다들... 다들 낡고 지친 몸이 되어서...... 이젠 누군가가 스타트를 끊어주지 않으면...... 엉엉

230 ◆97O8NLj6JY (0129101E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:59:08

시험끝났다 해방은 아니지만 행복하다 45 위키 관추 백엽고 신캐 하숙집 신캐 지부장님 과거 아무튼 이것저것 다 해버려야지 이힉이힉힉

231 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:00:35

>>230
어소와용~~~!!! 앗 시험 끝낫다니 수고했슴당 축하해요!!!!!! 앗 근데 기대해도되나용(두근두근)

232 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:02:27

신캐를 냈지만 나는 낡고 지쳤다

233 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:03:06

시험 끝난 거 축하하고!!

아 밥 먹었더니 졸리네 잘까(안됨)
흠... 쩌서깊관은 힘들려나

234 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:09:37

신캐 보고왓다
매우 비통한! 에서 짙은 왈도의 향을 느꼈어

235 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:14:39

>>234 사실 첫 문단 전체가 영어 번역투 느낌 나게 썼어(??) 합니다체 해요체 해라체 등등 말투도 왔다리갔다리함

20세지만 만으로는 19세라는 걸 내세우는 재수생 95... 회광반조라고 생각중이다 꽃은 지기 직전이 가장 아름답지

236 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:18:26

>>235
그런거였구나 뭔가 첫 문단에서 알 수 없는 기묘함이 느껴지더라니 그런 거였군...... 매우 비통한! 은 그냥 그 기묘함이 피크를 찍은 것 뿐이었어...(납득)
않이 그보다 회광반조라니요 뭔가... 뭔가 슬프잔아 엉ㅇ엉... 95가 마왕 목 따서라도 대학 갈 수 잇었으면 좋겟다...
끝.