>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 이름 없음◆IcPhKi.sAU (9314661E+5)

2020-06-24 (水) 23:40:30

>>847 크툴루×날스괴 취향이다 신도캐 내고싶어짐

850 ◆4suybp55R. (1157952E+5)

2020-06-24 (水) 23:41:06

아...여러분 전...유노후를 내러 갑니다..어쩌다 이렇게 됐지ㅋㅋㅋㅋ

주식...!(짤)

851 ◆4suybp55R. (1157952E+5)

2020-06-24 (水) 23:50:00

...여러분전 죄가 없습니다 92를 만든것은 제 손이 키보드에다 한짓이며 저는 아무것도 모릅니다.
개연성 찾다보니 산으로 갔네 망할(쪽팔림
관계는 일요일에 할게요 ㅠㅠ

852 ◆4suybp55R. (1157952E+5)

2020-06-24 (水) 23:51:20

아니 분명히 처음에 생각했던건 에덴의 뱀이미지 비스무리한 그런 거였는데 어쩌다 이렇게 된거야 악악 (이불킥

853 이름 없음◆IcPhKi.sAU (9314661E+5)

2020-06-24 (水) 23:51:29

오우 신캐 ㄹㅇ로 분란의 화신이네 완전 재밌겠다

854 ◆4suybp55R. (1157952E+5)

2020-06-24 (水) 23:53:37

>>853
(대충 손 꼭붙잡고 고맙다는 언급..,)

855 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 23:53:38

악 뭐야 업로드하던 페이지 닫았더니 플로이드 관계 다 날아갔어...백업본도 없는데....(멘붕)

856 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 23:54:25

(재밌겠다...) (재밌다...)

>>849 진짜 상상도 못한 조합인데 뭔가 크툴루 해줄 참치 있으면 기분 좋을 듯

날스괴 준비해야지

857 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 23:54:42

>>855 !!!!(토닥)

858 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 23:55:33

(머리박음)
(그걸 다시 쓰라구여..?)
(진짜...아 울고싶으면서 욕이 나올거 같..)

859 이름 없음 (5389027E+5)

2020-06-24 (水) 23:56:59

>>855 헐... 복구 안되나요...(공감) 가장 슬픈 순간중 하나네요....

과제 하며 눈팅중이었는데요 신캐 정말 개꿀잼 관계 예상됩니다 (팝콘 대기 완료)

860 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 23:57:10

어 뭐야 절망하면서 편집버튼 눌렀더니 살아있어 뭐지 야호!!!!!살았다!!!

861 이름 없음◆IcPhKi.sAU (9314661E+5)

2020-06-24 (水) 23:58:23

>>854 진짜 꿀잼같아보임 분란 조장하고 자기는 뒤에서 지켜만 보는 관조자캐는 재미가 없을 수 없다
>>855 위키독이면 남았을지도 몰라
>>856 신난다 신캐파티다 인스머스처럼 반 크리처화 된 인간캐도 재밌을듯

862 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 23:59:32

신캐 개꿀잼각 진심 너무 좋아요 사실 저 얼핏 세트 아들 언급되었을때 얼마나 설레고 기다렸는데... 플로이드 본격적으로 악마화되기 시작하면 진심 맞물려서 개꿀잼각이다 깔깔(이것이 플로이드 오너의 인성!)

863 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:00:07

후....날아간 줄 알았던 관계...업로드 성공...!(감격의 눈물)

864 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:00:27

여러분의 성원에 힘을 입어 일요일에 열심히 관계갱신해보도록 하겠습니다...다들 사랑해 흑흑
92 배스녀석 이름이나 정해봐야겠다

865 이름 없음◆IcPhKi.sAU (026299E+59)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:01:31

캐시는 망하건 말건 마녀들한테로 토끼면 그만이라고 팝콘 씹고 있을지도

866 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:02:04

>>862
와우 너참치 내 마음속에 들어갔다옴? 에스텔 나올때부터 방황하는 존재옆에 구원하는 천사하나 유혹하고 타락시키는 악마하나는 국룰이라 막 존버타고 만든건데?

867 ◆n5MmBjUR1U (2981123E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:02:28

https://picrew.me/image_maker/81574/complete?cd=4RcLujA48h

날스괴가 술에쩔어만든 유사난젱이라는 설정으로...(???) 픽크루를 호다닥 만들어왔다 주말 전까지 날스괴에 대해 공부하겠읍니다(????)

>>860 살계님이 관아계신다!!!

>>861 크리처 최고... 인외 최고 흫핳핳

868 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:03:08

모래폭풍 불러오면서 세트의 아들 표식 뜨는거도...너무 멋짐...세상에

그리고 캐시 관계...플로이드 머리카락 한가닥만 있어도 인생이 핀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:03:44

날스괴도 꿀잼각...ㅋㅋㅋㅋ술에쩔어만든 유사난젱이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:04:22

>>866 너참치.......배운사람(코쓱!)(하이파이브!)

871 ◆n5MmBjUR1U (2981123E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:05:16

고맙다!! 잔다!!

872 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:06:19

>>871 잘자라!!!

873 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:07:26

신캐 이름 정했다 슈테흐나 세테슈 둘중 하나로 갈듯(성의 없음

>>870(코쓱-!)(하이파이브)
천사가 있으면 악마도 있어야하는법...

874 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:10:01

>>873 사실 제 캐 이름도 성의없이 지었음 근데 님 성의없이 지은거 치고는 너무 잘어울리는데욥?!

그거시 국룰...정작 여기선 방황하는 존재가 악마라서(?) 다른 악마가(?) 들어왔지만 여튼 국룰이라구여(억지!) 최고다....

저는 더 이야기 하고싶지만...이만 자러갑니다 흑 모두들 좋은밤 오늘은 뿌듯하게 잠들 수 있어

875 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:11:36

>>874 잘자~~
나도 위키독에 복붙만 하고 자야겠다

876 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:52:01

(밍기적)씻고 왔다...

>>873 셋상에 신캐인가여

877 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 00:54:52

아 지금보니 세트 혼혈도 있군요.......

뭔가 저거보니 상급신 혼혈로만 이루어진 학생회 같은거 또 내고 싶어졌어

878 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 05:06:02

자고 이러낫더니 관계가 이어져잇엇다
어제 산영이 톔아이만 던지고 잠드럿읍니다
나참치 기력이 주것슴다ㅡㅡ; 돼서 기절잠을 해버렷다
글이고 관계이어진거 봣는데 우레 기여워 플로이드 기여워 캐시선배 끼여워(데굴데굴)

879 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 05:16:33

그리고 신캐도 보고왓읍니다
이집ㅂ트......(할쟉)

880 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 06:05:02

산영이 TMI(2)
1. 캐릭터 외적인 부분의 TMI. 사실 원래 윤산영은 대충 고등학생쯤 나이에 하라구로 캐가 될 뻔 했다. 길흉화복을 다룬다는 특성을 이용해서 "내가 싫다고? 그래...... 어디 한번 싫어해 보던가? 행운에게 미움받아 저주받더라도 후회 안 할 자신이 있다면 말야."같은 말 뱉는... 암튼 그런 캐릭터...
1-1. 근데 그런 애가 어쩌다가 이렇게 된 건지는 아직도 모르겠다. 나이가 초기설정에 비해 3살이나 하향되어버린 탓에 성격이 많이 물렁해진 모양이다. 심지어 욕도 못 하는 애가 됨. 신기하다.
2. 만화로 보는 그리스 로마 신화의 홍은영 작가 버전 구판을 18권까지 전부 소장중이다. 상태 S급.
2-1. 백방으로 수소문하며 구하다 보니 운 좋게 상태 S급 미개봉 신품을 득템할 수 있었다고 한다.
3. 늘 무표정하긴 하지만 의외로 갱장히 감정은 풍부하다. 당연하겠지만... 암튼 같이 얘기하다 보면 생각보다 조잘조잘 잘 말하는 걸 볼 수도 있고 살짝 화색이 돌거나 묘하게 시무룩해보이거나 하는 경우도 있는데 결국 표정이 바뀌는 정도가 남들에 비해 극히 미미하다.(*아버지 영향)

881 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 07:39:10

아침...아직도 미약하게 비가 와서

서우레 tmi
(오너적 tmi)우레가 시대상 현대?쪽임에도 장발남캐인건 오너가 동양 장발남캐에 미쳐있어서이다. (근데 하필 메이커가 메이커라, 오너가 봐도 얼핏 보면 여자로 착각당하기 딱 좋을거 같아서 미묘한 기분.소위 말하는 ㄱ달 같은거는 아니다...그냥 오너적으로늨 아직 덜 자라서 그런거라고 생각하기로 했다.(극한의 자가납득!))

(그냥 tmi)
우레는 아버지로부터 번개 관련 힘을 꽤 많이 물려받았다. 통제가 안 된다는건 그게 너무 강하다는 방향성으로 조절이 안 되는 것. 소심해진 성격도 아무래도 경우에 따라 위험한 힘인데, 조절이 잘 안 되다보니 조심하고 사리는게 시작이 된 부분이 어느정도 있을듯.원래 겁이 많았다는게주요인이지만.

능력이 발현된건 대충 신화학교 입학하기 약 1년 전 시점. 사실 힘이 발현된 초반에는 티가 안 났었는데 갈수록 세지더니 스파크가 눈에 보일 정도로 튄다던가 해서 본인이 일으키는 기현상에 말하기 무서워 무슨 일인지 말 못 하고 있던 우레지만 힘을 발현했음을 알아챈 어머니께서 우레에게 반지와 귀걸이를 주며 아버지 이야기를 꺼낸 것.

우레 본인은 본인의 능력 조절에 대해 힘내고 있다. 계속 노력하는 중. 다만 일반적 전기랑은 다를 게 다르기도 하고, 스케일이 크다 보니 밤낮없이 구르머 연습중.

우레가 무술에 소질이 있다던가, 능력을 강하게 이어받았다던가 하면서도 겁이 믾다는 부분은 대략 괴물이나 귀신이나 적이나 ... 여튼 그런 상대를 만나면 무서워서 울망울망해져서는 한 대도 못 칠거 같더니만 정작 상대는 곤죽으로 만들어버리는 그런 스타일. 대충 설명하면 (무서워서)울면서 패는 스타일.

그럼 전 현생으로 이만..

882 ◆c141sJ2oTE (5146962E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 07:52:45

>>881
안녕 반가워 그리고 잘가......(왈칵!)
앗 동양 장발남캐... 나참치도 조와해 사실 그래서 우레 이미지 보고 동양풍장발미소년? 이건최고다(심멎) 했엇지
오 근데 울면서 패버리는구나 갭 뭐지 귀엽다

883 ◆n5MmBjUR1U (2981123E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 09:47:35

으아악 티엠아이 주워담기... 할짝... 할짝

아 현생 밉다

884 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 10:55:43

대충...현생 중 쉬는 때 문서에 애들 티엠아이 내용 갱신...
플로이드 썰 쓴건 새삼 올려서 박제하면 내 수치심이 견디지 못할거 같아서 연관 tmi만 올림(사실 이거도 너무 쪽팔려서 올릴까말까 했고 올리고 나서 충분히 고통스러워짐!)

885 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 11:37:51

현생 가기 전 다시 티엠(이것은 슈테흐가 이용해먹을 거리를 위한 티엠이기도 하다)

tmi
플로이드의 악마화는 어제자 썰에서 풀었듯 현재진행형. 지금은 머리칼에 가려 잘 보이지 않지만 조금씩 뿔이 나고 감정에 대한 인식도 갈수록 뒤틀려가는 중. 공감력이 떨어지고 불유쾌한 것들로부터 쾌해한다던가. 과연 그런 상황을 언제까지고 감출 수 있을지 모르겠지만,(특히 뿔같은 경우는 좀 자라면 머리카락으론 가려지지 않을테니 모자 등으로 덮어야 할거고,그 뒤에 다 자라면 모자도 소용없을테니. 사실 뿔이 그쯤 자라게 되면 본인이 악마의 아들임을 감출 생각이 없어지겠지만.)
마지막의 편지를 받은 시점부터 현재까지 최선을 다해 철저히 감추는 중.

886 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1397687E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 12:05:09

티미 내가 김캐시 김캐시하지만 진짜 이름이 캐시 킴은 아님 진짜 성씨는 메디슨.medea >medicine> Medison 요 어원

887 ◆c141sJ2oTE (358447E+62)

2020-06-25 (거의 끝나감) 12:38:39

끼요옷
시험 끝났습니다
다들반가워여 나참치는 해방되엇다(신남)

888 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1397687E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 12:42:14

>>887 부럽다
백엽고 관추는 언제 하지

889 ◆c141sJ2oTE (358447E+62)

2020-06-25 (거의 끝나감) 12:47:28

>>888
았......(토닥) 관추... 너참치는 할 수 잇다(응원)

890 ◆c141sJ2oTE (358447E+62)

2020-06-25 (거의 끝나감) 13:19:17

주식먹고싶다
풋풋하고 귀여운 노말커플 주식 보고싶어요
주식주식

891 이름 없음◆IcPhKi.sAU (026299E+59)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:02:57

나도 주식...풋풋하게 밀당하는 노말이나 지엘 보고싶어 에스플로에스에 주식배팅했는데 알고보니 걔네는 핵지옥불닭이었고

892 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:10:30

>>891
그거 몹시 동감,,,
물론 나참치 핵지옥불닭매콤매움쏘핫주식도 좋아하지만 매운 거 먹었으면 쿨피스를 마셔줘야지 풋풋하고 상큼하고 달달하고 부드러운 귀여운 주식도 먹고싶어

893 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:11:25

근데 진짜 신화학교에 에스플로에스 말고 주식업나요? 신화학교에서 주식보고싶어

894 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9675033E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:25:09

에스플로에스...?주식이었던건가요

895 이름 없음◆IcPhKi.sAU (026299E+59)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:28:37

>>892 맞아 가끔 울면서 퍼먹는 매운맛도 좋지만 그러고나면 달달구리한것도 필요해 신화학교에서 공식연애감정임 땅땅! 한 애는 아직 없을걸 다 동인임
>>894 2차긴 한데 관계성이 좋아서 배팅 중

896 이름 없음◆IcPhKi.sAU (026299E+59)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:31:52

주식인가는 모르겠는데 캣헬리에스 삼인방 미묘한 혐관 좋아해 우리 소중한 혐관캐들

897 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:32:08

>>894
원래 여기는 팬질을 위한 어장에 가까운 구조니까...? 관계성이 좋길래 오타쿠필터 눈에 끼고 2차 판다는 생각으로 뇌내날조중

>>895
맛다 울면서 퍼먹는 매콤함도 좋지만 단 것도...... 약간 단짠단짠 그런 거지 눈물나는 거 먹고 달달한 거 먹고......(끄덕)

898 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9675033E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:33:55

>>895 >>897 ㅇㅎ.....난 뭔가 공식 된 듯한 느낌의 화력이라는 느낌이라 놀라서 물어봄..!

899 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:37:52

글고보니까 산영이는... 감정의 깊이가 0%~100%까지로 수치화시킬 수 있다면 얘는 90%까지 가도 얼굴에 드러나는 게 최대 1~2%쯤인 수준입니다 근데 90%라고 굳이 잡은 이유는 그게 표정으로 안 나오는 마지노선이라서... 그 뒤부터는 반대로 110%쯤 드러남

>>898
공식은 아니지만 주식은 생길 수 잇지
이주 이전을 예시로 들자면 극초기에 생겼던, 오피셜로는 그렇게 될 일이 절대 없었을 게 어쩌다보니 주식이 상장되어버려서 상당히 긴 시간이 흘렀는데도 썰을 풀게 되었던 거라던가
끝.