>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:06:45

>>491
묘비 앞에 꽃... 엉엉......(비참) 마리골드... 머시냐... 그게 꽃말이(마리골드 중에서 프렌치 마리골드였나 암튼 만수국이라고 하는 일케생긴거) 반드시 오고야 말 행복이라는데 왠지 글케 무덤에 꽃 놔주고 난 뒤에 뭔가 구석에 노란거 보이길래 봤더니 묘비 뒤쪽에 이거 피어있었으면 좋겟어요 잭아저씨는 어떤 반응을 보일까...... 마리골드 이름은 천수국(아프리칸 마리골드) 쪽에서 따왔지만 그런건 중요치않다
악젠장 유사가족,,,(너무좋아하는소재...) 이시간에 컴켜면안되는데 갑자기 뭐 그리고싶어짐 내일,,, 그리겟습니다...

493 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:07:06

이미지 챙겨오느라 겁내늦엇내요 나참치 진짜왜이러지

494 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:17:11

>>492 일단 깜짝 놀라지 않을까요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 마리 무덤에 마리골드라니,,, 그러고 나선 그냥 희미하게 웃으면서 마리가 잘 지내고 있다는 뜻으로 생각할 것 같읍니다 괜히 코 끝 찡해지는 아조씨,, 괜히 다음 생에서는 더 좋은 인연으로 만났으면 좋겠다 머 그런 생각 하지 않을까요 ~.~ 치커리가 아무리 불사라고는 해도 처형당해야 하는 순간은 오기 때문에···

유사가족 소재는 저도 좋아해요 헉 연성? 기대하겠읍니다 근데 정신 놓고 썰 풀다보니까 생각난 건데 너참치 오늘,,, 시험이라고 하지 않았나,,,?

495 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:21:04

>>494
다음 생에는... 더 조은 인연이엇으면 좋겟다고 생각하는건가요 엉엉(감격)치커리쟝...... 다음생을 기약하는거구나 다음생에는... 꼭 행복할거야...!!!
어... 시험... 시험은.........(외면)(하고 싶었으나 할 수 없었다)
지금이라도... 가볼게...... 이게 자러가게되는걸지 아니면 공부일지는 모르겟지만......(왈칵!)

496 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:28:44

>>495 (세상에서제일안타까운표정) 잘 가 너참치,,, 파이팅!!!!! 능히 할 수 있다,,,,~!

497 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:28:32

어제 말했던 두 캐중 댄러 남고생 냈다
참고로 댄스러쉬 스타덤은 이런겜
잘하려면 셔플을 출 줄 하는 편이 좋다는 느낌

498 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:42:14

ㅋㅋㅋㅋ위키 작성하려고 10이랑 같은 세계관이니 확인해보려고 10 문서 들어갔는데 관계캐에 난 친구같은거 없어 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:53:02

위키도 다 썼는데...아무도..없어...?(외롭)

500 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 11:57:02

>>499 현생 살다가 잠깐 접속한 나참치가 있다(뿅) 신캐들 보고왔어~! 84,,, 지대간지,,!

501 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 11:58:25

아악 본어장 85 이름 적는거 까먹었어 얘 이름은 위키독에 적어놓겠습니다

>>500 엉엉 반가워요

502 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:02:51

>>502 그러나 다시 가야만한다(현생 봄) (안 봄) 그나저나 너참치 신캐를 한번에 둘이나 내다니 의지가 이성을 잠식했군아,,

503 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:04:54

>>502 어제 낸다고 했엇으니까... 대신 밤에 못들어오는 그런거지... 잘가 너참치

504 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:08:50

차피 나도 곧 현생...위키만 작성해놓고 사라진다 뿅

505 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:10:16

아 악마 아들(?) 떴구나...
저런 애 옆에서 같이 성수 뿌려주는 애 하나 만들어보고 싶어지네()

506 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:10:48

혐관이든 주식이든....뭔가 좀 신성한 애 옆에 만들어놓고 싶습니다....
한번 픽크루 뒤지러 가봐야지

507 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:32:55

다들
안녕
시험기간인 참치야
(퍼덕)

508 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9472447E+6)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:37:25

모두 반가워 어제 말한 신캐 둘(댄러 고인물/악마 아들)냈당

>>506
(설렘!)

>>507
(토닥...)

509 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:48:34

그 리겜덕후 TMI
10은 리겜 전반을 잘 하긴 하지만 젤 잘하는 건 모바일 리겜입니다 그 쪽은 상위랭커에요 A*caea식 포텐셜 기준으로 따지면 11.00~12.00 사이를 오가는 수준(12.50이 최고)
아케이드 리겜은 평균보다 좀 더 잘하는 수준이지만 발을 쓸 필요가 있거나 춤을 춰야 하는 건 몸치라서 못함

>>508
캐들 보고왓어
겁나사랑스럽다(할-쟉)
10한테 친구가 생겻구나...
85 옆에서 10이 통돌이세탁기maimai로 빨래하고 있으면 어떤반응이려나

510 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:02:34

ㅇㅏ 잠만 이제보니까 오타있었네
85가 아니라 84입니다,,, ㅈㅅ합니다......

511 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5583849E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:09:28

>>509 >>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어차피 둘다 같은사람 캐다)

아마 게임 플레이할당시에는 본인 플레이에 신경쓰느라 못 보는데 만약 지나가다 봤으면
o0(손이 저렇게 움직일수가 있나..?)
내지 o0(저 노트들이 다 보이나..?)
같은 느낌일듯한....
댄러는 뭔가 노트 자체만 떼어놓고 보면 엄청 괴랄해보인다 보단 직접 셔플 스텝을 밟아야되니까 막상 하면 이야 뭐야 이걸 어떻게 스텝을 밟으라고?? 같은 느낌일거라...

84는 10이랑 반대.. 손이 느리고 발이 빠르다! 아마 펌프나 ddr도 막상 시키면 잘 하겠지민 본인 리겜 입문작이나 영원한 마음의 고향은 댄러가 아닐까. 참고로 84도 따지고 보면 상위랭커적 고인물이 아닐까..생각. 본인이 쪽팔린다는 사유로 영상같은거 안 올려서 티가 안나서 그렇지(댄러 자체에 영상찍는 기능이 있다..내지 퍼포머 분들은 따로 영상을 찍어서 올리기도 하니까) 실력 자체는 탑티어일듯.

512 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:20:35

이히히힉 악마 옆에 천사 좋아

513 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:29:23

잡소리
10은 Fracture Ray 이론치에 도전중입니다
물론 성공한 적이 없습니다
라노타 구독챕터를 플래티넘으로 구독하느라 매달 돈이 빠져나갑니다

>>511
손이 저렇게 움직일수가 있나...? 라니 내 심정이랑 비슷하구나 나도 10이 리겜 잘한다는 설정이긴 하지만 나참치는 리겜 좋아해도 여태까지 리겜을 즐기던 시간에 비하면 못 하는 편이라 뭔가... 그냥 신기함...
아 그게 그런느낌인가...... 스텝을 밟아야 하는구나 겁나신기하다(두근!) 마음의 고향은 댄러...... 그렇군 약간 그런 거 있지...... 10은 리겜 입문작이 디모라서 모바일 리듬게임에 주로 치중해있음 아무래도 84랑은 많이... 다르구나
어 근데 영상 안 올리는구나...... 숨은 고수같고 멋지네 10은 리겜 플레이영상 찍어서 올리고 그러는 편
Marigold 소세지 플레이로 올챠밍을 따내는 인간이므로... 주로 플레이영상은 기행플레이에 치중되어있지만(예시: All Good으로 풀콤보)

>>512
보고왓다 너참치 캐 언제나 예뻐서 조와

514 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:41:58

>>513 고마웡 헤헤

515 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:57:47

집... 들어와서... 씻었다...
이제 관계갱신하고 할 거 다 해야지... 근데 좀 쉬고올게...... 안... ㄴ......(스르륵)

516 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 15:30:29

(밍기적) 난 슬슬 나갈 준비해야지....

517 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 15:35:15

어제 일찍 잤어야 했다 그래야만 했다 (스불재)

518 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 15:39:12

>>516
어디 나가는지는 몰라도 잘다녀와 :D!

>>517
그런짓은 하지멀아야햇는데~~~ 난그사실을몰랏어~~
안녕 안녕 반가워 너참치

519 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 16:49:41

>>518 너참치도 하이!

시험,,,.빨리 끝났음 좋겠네,,, 다음주로 타임슬립원츄. (대충 현생에 밀려 참치 신선도가 떨어졌다는 답글) 아 맞아 이건 톔아인데 82 치커리 아조씨 생일 1월 19일이에요

520 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1565826E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 17:33:38

(밍기적) 시험기간이라니....시험기간이라니...!

521 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 17:44:11

>>520 그렇습니다 시험기간입니다
시험기간인 인간치고 어장에 자주 보였지만
아무튼 그런 것입니다 (밍기적2)

522 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 21:49:31

집이다~~!! 는 아무도 없는겨...?흑

523 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:00:21

진짜...아무도 없네... 흑 이거니 놔둬야지
이 영상이 84 캐 소개글에 써있는 댄스러시 버전 flower인데...이게 만약 손으로 하는 거였으면 짱쉬운 곡이었겠지만 이것을 발로 플레이해야하는 그런..

524 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:05:04

(이분들은 퍼포먼스적인게 있어서 완전 스코어링 집중은 아니지만 여튼 위의 채보를 이런식으로 플레이하게 되는 게임..)

525 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:06:01

그리고 유투브 영상찾다 본건데 뭔가 리겜 계 모임 애들...이런거 해도 재밌을듯...

526 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:06:28

음 학원 끝났다. 바빠서 관전러가 되어버린 참치 입니다 다들 반가워~~

527 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:08:19

...갔다온 사이에 신캐가 불어났네 여기는 언제나 불타는구나 대단해...!!

528 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:09:51

>>527 반가우 ㅓ 너참치...!(외로웠음) 학원..수고했어!!

529 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:12:30

>>528 나도 정말 반가워 ㅎㅎㅎㅎ
흠...나는 리겜은 피아노타일 밖에 몰라서 걍 스고이데스네를 연발해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 못하는것도 캐릭터 성의 일종이긴하지(?) 신캐를 내고싶은데 둘다 혼돈스러울것 같아서 둘중 어디에 낼까 고민된다

530 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:15:39

>>529 신캐? 진짜??(기대) 뭐든 신캐는 사랑스럽고 최고지...

531 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:17:41

>>530
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 고민해 봐야겠다. 내가 요새 의욕이 있다 없어서...
일단 다이스는 돌려봅시다..
1.혼혈학교
2.백엽고
3.둘다
4.하지마
.dice 1 4. = 1

532 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:18:30

>>531(무언가의 볼륨이 겁나 크지만 너참치의 귀를 위해 음소거로 기뻐하는 환호)

533 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:20:01

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 응원에 힘입어 캐 짜러 가야겠다...(흐느적

534 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:20:28

>>533 잘다녀와여!!!사랑합ㅂ미다!!!!

535 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1565826E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:21:28

신캐라고요?!(벌떡)

536 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:22:37

>>535 반가워여!!

537 ◆4suybp55R. (0896532E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:27:38

.dice 1 2. = 2
1.a
2.s

538 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:31:28

>>537 (설렘!!!파워설렘ㅁ!!!두근두근!!!!)

539 ◆HW2clB3xPQ (5861556E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:31:45

드디어... 설정을 다 짰다... 이제 관계를 적고나서 캐를 내면 끝이다... 자캐가 뭐라고 상고한어를 이렇게 알아봐야 했던거지...

540 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:38:52

>>539 반가워요 화이팅 세상에 여기도 신케가 두근...두근두근!!

541 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1565826E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 22:41:59

신...캐...!

542 ◆4suybp55R. (0278419E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 23:41:20

현생이 너무 바쁘다...내일이나 현생이 좀 정리되면 내야지...
다들 잘자~~
끝.