>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9873378E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 21:57:53

조와 그럼 시간 되면 낼게..!!!!일단 오늘 할 일들 먼저 다 하고 시간이 남거든 내겟어

442 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 21:58:46

>>435
헣 그런가...! 그런 캐 디게 좋지 나는 그런 캐 증맬로 조아해 내조(?????)
아 리겜은... 그거군아 나참치는 그 겜을 잘 모른다 해본적이 없다 그렇지만 열심히 팝콘 씹을것이다(???)

443 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 21:59:34

>>438
너참치가 말한 그것과 같다
헬테yee커......

444 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9873378E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:15:43

>>443 동지... 반갑다(반가움의 포옹!)
내가 내려고 생각하는 캐는 정작 남캐지만서도 여튼.....여튼 난 그 겜 캐릭터들 캐디 너무 갓캐디최고존엄(이하생략!)까리한 정장 악마 여캐가 잘 안보여서 직접 만들었다는 제작자분도 배우신분(게임이야기하는데 아니니 여기까지만!)

일단 저는 제 할 일을 마치면 신캐와 함께 나타나겠습니다 만약 오늘 못짜면 내일 짤 수도 있고....그렇습니다

445 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:17:48

>>444
았 기대하겠읍니다 신캐...... 후후후 후후후후(신남!)(기대!)잘 다녀오십셔 너참치 힘내욥

446 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:22:03

백엽고에 신캐내고 싶은데 관계갱신이 두렵다(밍기적

447 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:23:42

>>446
나는 너레더의 욕망이 이끄는 방향으로 가는 게 좋다고 생각해

448 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:30:41

>>466 그런가? 하지만 역시 무서운 것ㅠㅠ
애들관계를 최대한 없게 퉁치면...(양심리스

449 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:39:24

>>448
그래도 괜찮지 않을까
관계 잇는 건 자기 마음이고...

450 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:43:43

>>449 그럼 좀 있다가 시도해볼게

451 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 22:55:16

으어어 씻고왓다

>>450
응응 기대할게(두근두근!)

452 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9873378E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 23:04:27

흑흑 할일이 끝이 안보인다 신캐...나는 내일 낼게 낼 애들 미리 적고 간다

-퍼시잭슨?같은 세계관 ㅡ 악마 바엘의 자식(일까?)

-현대?일상- 댄스러쉬 스타덤 고인물 고등학생

453 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 23:10:54

나참치... 12시 땡 치면 자러갈게...
내일 중간고사...... 엉엉...

>>452
힘내라 너참치 내일 신캐가 나오는 걸 기대할게

454 ◆97O8NLj6JY (6756246E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 23:52:01

82(잭) 위키 및 관추 했습니당

455 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 23:56:47

>>454
아조시넘조아요엉엉,,,(굴러다님)
관계... 모바일로 과연 이을 수 있을까...... 도전해보겟읍니다

456 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 23:58:27

아 근데 82 이름 재커리랬는데
사실 이름 눈으로 읽다가 치커리 생각나서 좀웃엇음
ㅈㅅ합니다

457 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:06:56

>>456 ㄱㅊ아요 저도 사실 이름 머해!! 하고 인터넷 뒤지다가 재커리? 개웃기네 치커리같다 ←이러면서 넣었음

458 이름 없음 (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:09:03

>>457
? 세상에 님도 치커리 떠올리셧군요 어쩐지 치커리향이 은은히... 는 헛소리고 암튼 잭 아조시(????)는 치커리 조아하나요? 아니 왜 자꾸 아저씨라고 부르지 ㄴㅇㄱ 글고보니가 잭씨는 머시냐... 안 죽나요? 일반적인... 불사?

459 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:10:35

(밍기적)
나중에 시간 좀 나면 가령고 체육쌤을 시작으로 교사진도 좀 내고 싶네요...

여러분 생각해봤는데 진짜 교내 교사진 캐릭터들도 꽤 재밌을 거 같지 않아여

460 이름 없음 (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:11:15

머... 딴 사람들처럼 안 죽으니까 안 늙는것 같기는 하지만...
암튼 관계이어야지 룰루

461 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:12:18

아 인코를 실수로

>>459
반갑읍니다 내주신다고여? 저는 교사는... 자신이 업지만... 팝콘튀깁니다

462 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:23:49

>>458 옙 그렇습니다 불사인데 아마 이성을 잃거나 몸이 심각하게 훼손되기 전에 그냥 죽여달라고 부탁할 것 같은,, 타입이네여 아조씨라고 불러도 ㄱㅊ읍니다 진짜 아조씨라

>>459 너참치가 내준다구요?? 저 사실 교사 캐릭터 와방 좋아해요(그래서 18에 교사 설정 슬쩍 끼워팔기 했었음) 다만 관계 이을 자신이 없어서 글치···

463 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:27:38

김마리→치커리아조시(???) 관계 갱신햇읍니다
김마리라고 하니까 김말이 생각나네요 그치만 김말이 안 조아하니까 김... 김치마리... 김치말이국수(???)

>>462
그럭군요......(메모,,,)
아 아조시라고 불러도 되나요? 앗싸 아조씨 넘 조아 넘모기여워 약간... 머리도 약간 머시냐 금발 별로 안 조아하는데 디게 취향인... 탁한? 빛 바랜? 그런 느낌의 블론-드라서 몰래 핥고잇엇어

464 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:28:13

>>461-462 나중에...히히
교사진 사이에서도 막 사내연애하고 그러는거 재밌을 거 같은데 말이져....

465 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:29:43

>>464
네? 사내연애요? BL이군(아무말)
ㅈㅅ합니다 사내끼리 연애가 아니라 사내에서 연애겠져 당연히...? 그래야 NLBLGL 다 포괄적으로 씹어먹을 수 잇다(?????)

466 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:33:37

>>463 z그렇습니다 탁한 금발은 짱인것! 그나저나 우리 마리,, 관계 이은 거 보고 오니까 넘 눈물이잖아요 잭 아조씨는 아직도 어리다고 생각하는데 마리는 혼자서 저런 생각을? 과몰입 오집니다 눈물이 납니다,,,

467 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:35:00

>>464 헐 재밌겠다!! 아님,, 아예 부부 설정의 캐릭터를 만든다던지 (극단적) 부부싸움한 날에는 반 애들 막 쌤 00쌤이랑 먼 일 있으셧서요,,,? 이러고

468 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:37:21

>>465>>467 호오(흥미돋)
나는 완전 nl러긴 하지만 blgl 지켜보는 것도 나쁘지 않아여
부부 선생님 같은 것도 좋다 좋아

469 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:37:33

>>466
맛다맛다 탁한금발 최고......(할-쟉)
김마리... 아직 어린 건 맞습니다 근데 나이 그만큼 먹엇으면 누구한테 의지하지 않고 좀 독립할 때도 된거지,,,(파스슥) 하는 중... 아조시 (어차피안죽지만)죽지마요 엏헝헝 하고 잇어요 속으론

470 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:43:22

>>468 좋아 결심했다!! 현생 얌전해지면 교사 캐릭터 비벼봐야지!! 아무도 관계 안 이어주면 어쩌나 싶지만 난,, 학생들을 믿어,,

>>469 박치커리 들었냐? 우리 마리 엏헝헝하게 만들지 말어라. 죽으면 죽여버린다(??) 김마리와 치커리... 나이만 놓고 보면은 아조씨×소녀 조합인가? 싶다가도 잭놈 외관나이가 24살이라 인지부조화오네요 저 외모로 아저씨거리는 거 상상함 으으

471 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:44:38

>>468
나도 NL 위주긴 하지만... BLGL도 맛잇지 원래 사랑은 좋은거야 그치만 논컾도 존맛이고...... 난 따지자면 NL>=논컾>>>>>BL=GL 수준이라 그런가 논컾도 여러모로 많이 땡기네 요즘은

472 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:54:00

그러고보니까 불사자가 아닌 인간은 늙느냐에 대한 걸 생각해봤는데 저는 솔직히 평등하게 노화를 없애고 싶을 때가 있지만 죽음이라는 개념이 일단 박혀있기는 하니까 살짝 늙기는 해야 할 것 같고 그래서 일단 [데이터 말소] 인 걸로 해두겠습니다

>>470
아니 박치커리 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 그르네용 외관나이 완전 청년인데 아저씨는(하략) 하는 거 들으면 인지부조화올듯... 약간 제가 페그오 암굴왕 처음 보고 그 얼굴로 40대라니 뭔소리야; 했던 때가 떠오르는 그런... 그치만 그런 점이 좋은겁니다 치커리씨 너무조아 세상에서제일귀여워

473 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:00:07

>>472 확인했읍니다 어 그럼 어떻게 수정하면 되지? 일단 생각은 나중에 하도록 합시다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 장의사 치커리 조와해주셔서 감사합니다!!! 겉촉속바가 대체 왜 귀여운지는 잘 모르겠지만!!! 아가토끼 김마리가 더 귀엽지만!!!

474 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:06:47

>>473
얻 글게요 그 머냐... 불사자가 아닌 인간이 늙느냐에 관한 문제에 대한 거면 저도 모르니까 데이터 말소 같은 식으로 퉁치는게(???)
악 잠만 이쯤되니 본명을 까먹으면 어떡하지 하는 고민이 들기 시작햇어요 이름을 외워야해 재커리 재커리 재커리... 앗 잠만 이러면 저승사자같잔아 전 치커리씨를 죽일 마음이 없읍니다 근데 치커리씨 기엽지 안나요 완전매력잇고완전조은데(?????) 김마리는... 걔는... 그냥 김말이에요 겉바속촉임

475 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:13:16

>>474 맨날 노잼 노매력캐만 찍어내는 것 같은데 (박치커리 봄) (안 봄) 그리고 마리는 그런 부분이 귀여운 거라구요 입에 넣고 와랄랄라 해부러 고냥!! 마리 얼굴만 보면 아 마리가 잭을 죽여야 하는 상황··· 넘 마음 아프고 최고지 않을까? 하던 것도 죄책감 들어서 못함

476 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:17:17

갑자기 생각난 거
저는 위키 파일함에 캐 이미지 올려놓을 때 파일 설명이었나? 거기에 아무말을 자주 적어놓는 편입니다
마리 문서 만들 때에 올린 마리 이미지에는 Marigold 가사를 적어뒀던 것 같음

>>475
아닌데 완전 매력캐만 내시는데여 님......(할쟉) 김마리... 그런 부분이 기엽나요 세상에 처음 알앗다(동공지진)
마리가 잭을 죽여야 한다면... 김마리는 일단 엄청 비참하겠지만 죽일 거라고 생각합니다 근데 죽인 뒤에 상당히 애가 망가질 듯 아 너무 즐겁다(유-열)

477 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:23:42

>>476 저 이거 보고 뽕차서 와! 파멸! 하고 진단 돌렸는데 이런 거 나와서 놀랬잖아요 뭐야

478 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:24:20

사실 저거 앞에 이어지는 진단이 있는데 박치커리는 일케 나왔어요

479 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:24:54

아 맞다 마리 이미지 설명으로 적어둔 마리골드는... 팝픈뮤직 마리골드 말고 디모 마리골드 말하는겁니다
테마곡도 아마 그거

480 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:26:27

>>477-478
당... 신......(괴로움)(죽어감)당신때문에... 괴롭다... 나참치...... 울고있다...... 탈수증세가... 오고 잇ㄷㅏ...... 살려조....... 아아아악(파멸)

481 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:31:05

>>480 아 ㅋㅌㅋㅋㅋ 진정하십셔,, 근데 뭐 치커리 성격상 마리한테 죽여달라고 하진 않을 것 같긴 해요··· 그렇지만 마리가 끝내는 걸 오너참치의 심장이 원하기 때문에 (어?) 아님 반대로 마리가 잭보다 일찍 죽는다던가,, 하는 고런 상황,, 마리 염습을 잭이 하면 그것도 참 묘하겠네여 치커리,, 얼굴 닦아주다가 우는 거 아닌지

482 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:34:05

>>481
나참치... 울고 잏다... 그렇지만 나온다 웃음... 콧김...... 설레임... 두근두근...... 아 잠만 그것도 좋네여 김마리 직업은 갱장히 머시냐... 정신건강과 육체적 건강 둘 다 아슬아슬해지는 직업이므로... 들고 다니는 스틸레토랑 리볼버가 자결용이 아니라고 말할 수는 없는 법이므로...... 치커리씨한테는 미안하지만 김마리가 먼저죽고 시체로 돌아오는 것도 보고싶어지는 그런거십니다(?????)

483 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:39:42

>>482 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 치커릿놈,, 분명 죽음을 받아들이지 못할 것입니다,,, 머리론 받아들이는데 마음이 글케 안됨 ㅜ 싸늘한 마리 시체 앞에서 왜 그랬냐고 물어볼 것 같다구요 눈물 좔좔··· 죄책감에 하루하루 힘겹게 살아가는 재꾸,,, 잭은 불사라서 죽지도 못하는데... 그러다가 회까닥 돌아서 마리의 전 동료들(처형 집행인들)한테 막 죽여달라고 하는데 집행인들은 뭐 대충 전후 사정 다 아니까 죽일 수도 살릴 수도 없는 노릇이고,,

484 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:47:04

>>483
왜 그랬냐고 물어봤자 죽은 애가 돌아올리가 업지요 남의캐가 괴로워하는 거 너무 즐겁다 그렇지만 마냥 즐거워하기엔 죄책감이,,, 잭아저씨 괴로워햇으면 좋겟어요 근데 행복햇으면 좋겟고...... 집행인 동료들은 막... 그렇겟지...... 제발 좀 햅삐햇으면 좋겟네요 엉엉엉엉...... 그치만 이런 맛에 불로불사와 유한한 존재의 관계가 재밋는거고...(???)
아 너무 좋다 넘모최고다... 그러고보니까 잭아저씨는 밀크티 조아하나요...?

485 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:50:54

>>484 사람은 원래 간사한 것,,, 자캐 만든 담에 히히. 울 애들 행복해라. 하다가도 아~ 파멸~ 앵슷~ 하면서 애를 지옥의 구렁텅이로 밀어놓는 것 아니겠읍니까,,, 유한한 존재와 불로불사라니 저 외관 24살 나이 60대인 잭이랑 30대 마리 생각했더니 기분 묘하고 멍해짐 와아악,,,,, 치커리는 가리지 않고 잘 마십니다 밀크티도 가끔 마셔요 홍차 넣은 다음에 우유 넣는 파 (?)

486 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:00:07

>>485
맛다 그것이 자캐러의 본질...... 앗 그거 좋군요 생각해보니까... 넘재밋다...... 아저씨는 nn년째 안 늙엇네요 난 좀 나이든 것 같은데... 하고 푸스스 웃는 김마리... 저 진짜 아무말이긴 한데 김마리가 잭한테 아저씨라고 부르는 거 생각하니 왠지 옥희가 떠올라요 아조씨 아조씨 아조씨는 삶은 계란을 좋아하우?
밀크티도 가끔 마시는군요 그런 파인가...... 마리도 그 쪽에 가까울듯합니다 근데 사실 어찌 마셔도 밀크티는 맛잇다(???)

487 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:08:56

>>486 예? 옥희요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗,, 사랑방 치커리와 김마리,,, 저 근데 아저씨는 안 늙었네요 하는 마리 생각하니까 좋은데 맘 아파졌어요 아마 치커리도 그럴 듯,,, 그렇지만 티는 내지 않는다! 같이 슬쩍 웃으면서 그래도 내 눈엔 아직 한참 애야. 아직도 네가 18살 같은데··· 하고 아련한 표정 짓는 아조씨,,, 본인은 늙을 수 없다는 게 얼마나 마음이 아프게요 ㅜ 먼저 보내야 한다는 건 알지만 그래도 마리가 오래 살았으면 하는 재꾸,, 글고보니 마리 그 나이가 되어도 집행인인가여? 위에서 집행인은 평균 수명 짧다고 그런 것 같던데

488 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:18:19

>>487
정신차려보니 삶은계란이 떠올라버린거에요 눈물이 닜죠,,,(대체?) 아저씨 아련한 표정... 엏헣핳......(신-남) 아마 마리는 그 나이가 되면... 슬슬 관둘 준비를 하고 있거나 이미 관뒀거나 할 것 같습니다 더 할 마음도 없고... 더 하다간 진짜 멘탈도 몸도 상할 것 같아서 마지막 쯤에는 슬슬 막 휴가도 많이... 막... 그럴 듯 합니다 사실상 죽을 준비 하는 거지만여
평생 열여덟 열아홉 꼬꼬마로 있을 수도 없으니 그 나이쯤 되갖고 잭아저씨가 글케 아련하게 말하면 아마 김마리는... 아하하, 그게 뭐에요. 이젠 나이도 꽤 먹었고...... 아저씨 처음 봤을 때랑 대강 비슷하려나? 아저씨는 정말 하나도 안 바뀌었는데...(하략) 같은 느낌의 대답을 할 것 같읍니다

489 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:29:59

>>488 평생 꼬꼬마로 있을 순 없는 노릇 ← 이거 치커리 빼고 다 알 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ 주책바가지 아조씨,, 추해요,, 마리가 20년 동안 같은 얘기 한다고 그만하래여,,, 아 근데 죽을 준비 같은 소리 들으면 저 진짜 울어요 ㅠ 자결보단 낫지만 그래도,, 재꾸,, 치커리는,, 아직 보낼 준비가 안되었습니다 흑흑 아조씨 주변 사람들 중에서 나이 먹는 건 마리뿐이라구요 ㅠㅠ~ 마리 죽고 나서 습관적으로 홍차탈 때 마리 밀크티까지 같이 타버리는 아저씨 상상했더니 죽을 것 같아요 (과몰입)

490 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:40:59

잭아조시에 대한 제 인상이
아조시→잭아조시→잭과콩나무→(본명다시읽어본뒤)재커리→치커리→치코리타(←지금 여기)
로 계속 변해가고 있습니다 좀만 더 하면 리코타까지 가겠어요 원형이 안 남네

>>489
엉엉...... 치커리아저씨...... 엉엉미안해요엉엉(울어버림) 보낼 준비는 안 되어있겠지만 그래도 보내야지 어쩌겟어요(냉정) 아저씨 주변사람들중에 나이먹는 게 마리 뿐일거라는 걸 생각하니 새삼 짜릿하고 좋네요 마리 몫까지 밀크티 만들어버리고 나서야 늘 같이 차 마셨던 테이블의 빈 자리를 보고 새삼 깨닫는 치커리아저씨라니 이건 최고다...... 엉엉너무조아
김마리는 치커리아저씨 약간 아버지같기도 하고 오빠같기도 하고 삼촌같기도 하고 암튼 본인이 생각할 수 있는 가족의 이미지는 다 붙여가며 생각하다가도 결국 다르다는 걸 깨닫고 멘탈터질땨가 많을것같네요 왠지......

491 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:52:54

>>490 ㅋㅌㅋㅋㅋ 리코타 아조씨,,, 이 말이 맞다 보내조야 한다(냉정2) 마리 몫의 밀크티까지 타버리는 날에는 묘지 찾아가서 묘비 앞에 꽃 놓고 오지 않을까 합니다 마리 관이 묻힌 자리는 아직 풀때기도 제대로 안 돋아있고,,

마리랑 잭은 확실히 고냥,, 일반적인 사이는 아니니 시간이 갈 수록 유사 가족의 느낌이 되겠지만 어디까지나 유사니까 ㅜ 본인의 최선을 다하는 치커리도 가족만이 채워줄 수 있는 부분은 안되는 것,, 그래도 마리가 행복했음 좋겠다 (왈칵!)
끝.