>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:13:09

>>358 만들자! 나도 지금 매우 동양풍이 끌린다

360 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:14:18

>>357
음 일단... 중요한 점이
1. 죽지도 노화하지도 않으나 성장은 한다.
2. 치명상을 입어서 일반적으로 죽었다고 판단될 수준의 상태가 된다면 죽지는 않지만 심장은 제 기능을 못 할 수도 있고 부패도 시작된다. 괴사가 일어나는 것과 비슷하다. 즉 한마디로, 죽었어야 할 몸에 혼이 묶여서 어떻게든 살아있게 된다.
3. 극히 일부는 죽을 수 있게, 죽일 수 있게 태어난다. 그리고 그런 사람들이 모여있는 곳이 처형인 부대. 죽을 수 있기 때문에 죽음에 취약한 경우가 많아 평균수명이 죽음의 마신이 죽기 이전보다도 짧다.
그리고 용사불사세계관이라기엔... 누가 그 만악의 근원(용사)을 내주지 않는 이상 용사는 현 시점의 이야기에 개입할 여지가 없다고 생각혀. 시간이 약 천 년이 흘렀고... 그래서 위키에도 죽음이 없는 세계로 올려뒀음.
기본적인 세계관적 분위기는 스팀펑크에 상당한 기반을 두고 있으므로 참고해도 좋지 않으려나.

361 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:14:33

그래 합격시켜주세용?처럼 이무기들이 용이 되기 위해 사람들을 도우려 내려온 그런 세계관이야...!

362 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:15:45

답이 늦어서 미안하우......
근데 잠만 뭐? 합격용?(벌떡일어남)

363 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:16:56

>>362 ㅋㅋㅋ 그거 귀엽지 ㅋㅋㅋ 괜찮다 ㅎㅎ

피아노 타일 오랜만에 하니 손이 굳었다..이런 수치 ㅅㅂ..

364 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:18:16

>>360 음 그렇군... 나중에 아이디어 생기면 늦게라도 신캐 내야겠어...
그럼 처형인들은 보통 평균 수명이 4~50대 정도 되려나여? 현대 기준으로 엄청 짧은 수명이긴 하지만 죽음의 신이 죽기 전보다 짧다고 하니까...

>>359 같이 하쉴...?ㅋㅋ

365 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:20:08

좋아 그럼 배경 시간대는 옛날 아님 현대? 역시 현대가 더 재미있으려나??
일단 난 먼 조상이든 아버지대든 죄 지어서 이무기 맡게 된 사람 짜고 싶음

366 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:21:39

피아노타일... 그러고보니까 나도 피아노타일 안 한지 꽤 된 것 같네... 벌써 몇 년이 흘렀나......
사실 폰에 피아노타일이 깔려있던 적 자체가 없었고 남의 폰 빌려서 하던 게 다였지만......

>>364
평균적으로 30대 후반~40대 중반 정도? 평균수명보다 오래 산다고 해도 보통은 50대가 끝이지. 어디 한번 명줄 끝까지 붙잡고 살아보겠다 하면 더 못 살 것도 없지만 사람 죽이고 그러다 보면 정신적인 데미지도 클 테니까......
일단 중요한 점이... 1000년이나 시간이 흘렀음에도 현 시점에서 아직 시대상이 스팀펑크 정도밖에 안 된다면(대략 빅토리아시대) 1000년 전에는 얼마나 짧았겠느냐에 대한? 그런 느낌이지...... 1000년 전의 평균수명이 그 정도였을까.

367 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:22:50

>>366 ㅇㅋ 납득...

나도 피아노타일은 남들이 하는 걸 봤지 직접 해 본 적은 별로 없다...ㅋㅋ 그냥 옛날에 한 때 바운스볼처럼 유행한 리듬게임 정도로만 인식하고 있긴 한데...
난 집중력이 딸려서인지 리듬게임은 잘 못하는듯...애초에 게임에서 브금 나오는 것도 안 듣는지라....ㅋㅋ

368 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:23:27

>>365 그거 좋다 나는 관계 다 이어야지 신캐낼수 있긴하지만...ㅠㅠ 어쨌든 재밌다 생각해~

369 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:31:18

아 아니다 스팀펑크면 빅토리아보다는 조금 이후려나
리겜... 리겜 재밌어요 하다보면 손에 익음
다만 처음 입문으로 뭘 잡았느냐에 따라 좀 달라짐
리겜에 대한 인식이
난 아케이드 리겜은 돈 없고 오락실 없어서 못 하는 편이라 디모랑 사이터스로 리겜 시작했는데 평범하게 잘 즐기다가 리겜창이 되어버렸고...... 결국 지금은 리겜만 5가지는 하는듯

370 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:45:07

>>366-367
결국 문명의 이기에 패배하고 옴..ㅋㅋㅋ 분하다 2~3년만에 처음하니 ㄹㅇ 안된다ㅋㅋㅋ

관계갱신을... 열심히... 하자

371 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:47:14

신캐 띄웠다 히히

>>369 나는 리겜...뭘로 시작했는지 기억이 안 난다.......
뭐랄까 내가 원래 게임을 대할 때 그런 거 같애... 특히 모바일 게임 때
내가 게을러서 남들이 뭐라하는 그 자동사냥 양산형 게임을 수동조작을 해야하는 게임보다 더 선호해...

372 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:48:13

세계관 이름 뭐라고 하지... 이무기 세계관?

373 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:52:09

나는... 어떤 작품 기반 세계관이면 해당 작품명 그대로 쓰는 게 옳다고 생각해......

>>370
힘내라 힘내라 너참치(응원)

>>371
아...... 그런 타입 있지...
나는 리겜 같은 거 원체 좋아해서 그런가...?

374 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:57:19

암튼 신캐는 보고왔읍니다 쏘 큐-트
일단 내가 >>373에서 말한 게 오해를 부를까봐 말하는데... 이미 기반이 된 원작이 있으면 그걸 그대로 따라가야 한다고 생각하는 이유가 뭐냐면... 일단 우리가 만든 세계관이 아닌 이상 우리가 이름을 마음대로 붙이면 안된다는 생각이 들어서...... 결국 나는 창작자의 생각을 우선시해야한다고 생각해.
대충 ㅇㅇ 기반 세계관 같은 식의 표기가 맞다고 봐. 나는.

375 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 15:58:30

>>373-374 아아 ㅇㅋㅇㅋ 문서 수정하고 올겡(찡긋

376 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:02:22

솔직히 남한테 감놔라 배놔라 하는 거 별로 좋아하지는 않지만...... 우리가 만든 게 아닌 거에 우리의 이름을 붙일 수 없는 거니까. 무언가에 기반한 세계관이고 그러한 캐릭터인 이상 결국 특정 작품 기반 세계관의 캐릭터는 완전한 1차 창작은 될 수 없다고 생각해......
아무튼 수정 고마워.

377 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:05:38

근데 물어볼 거 있는데 신화학교에 캐 내려면 퍼시잭슨 세계관 알아야 해? 기반 세계관이라고 적혀있길래...
나는 만약 신화학교에 캐 내게 되면 퍼잭 보려고 했거든...

378 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:07:49

>>377 알필요 없지 않을까? 내가보기엔 퍼잭기반이라 하기에도 그저 데미갓 설정만 가져온것에 가까워서 ㅎㅎㅎ 걍 온갖 신화들이 현실과 맞물려 일반인들에겐 보이지 않게 실존한다 생각하면 될듯

379 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:09:28

앗 부분일식 생중계한다 후후
일식... 일식... hmmm 일식 관련된 뭔가가 보고십내

>>378
음 그런가...? 음......
그래도 퍼잭에서 가장 중요한 요소가 데미갓인 걸로 알고 있어서... 퍼잭 모르는 입장에서는 건드리기가 애매해갖고 말이지......

380 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:16:31

>>377 순간 신화 혼혈 세계관 그것도 이름 바꿔야하나 잠깐 고민했다...ㅋㅋ
퍼잭...근데 스타트 끊은 나도 사실 영화로밖에 그것도 1편 2편밖에 안 봤어서(...)
완전 기반 세계관이라기보다는 그냥 그런 신화적 혼혈 데미갓 설정만 빌려오긴 했지...ㅋ큐ㅠ

381 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:19:54

>>379 애초에 저런 학교가 있고 애들이 안전(??)하다는것 자체가 설붕이라 상관없음 ㅋㅋㅋ 난 퍼잭을 원작으로 10권까지 다 읽었지만 말그대로 데미갓 설정만 가져온것 같기도 하고 처음전제부터 달라서 설정오류 별로 신경안쓰임

382 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:22:06

암튼 나참치는 ㅇㅇ 기반 세계관이라고 처음 레스 적을때부터 해뒀다면 오마주가 아닌 이상 세계관 올릴 때 세계관 이름을 그렇게 표기하는 게 좋다고 봄
그리고 다시 한번 말하지만 캐릭터는... 카테고리 분류 해주세요... 대문이랑 비상문은 그걸 위해서 다른 카테고리를 만들 수도 없으니 미분류지만 캐릭터는 카테고리 분류 해주셨으면 합니다

>>380
나도 영화 1편 2편 대충은 봤는데... 역시 모르겠다 싶어서......

383 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:24:45

내가 카테고리 분류를 부탁드리는 건... 내가 다 해드리기엔 나도 캐들이 어디 세계관에 속하는지 숙지가 다 안 되어있기 때문입니다 ONEGAI

>>381
그런가...... 그래도 일단 나는 언젠가 거기 캐 내게 된다면 퍼잭 보고 낼래...... 기반이라고 적혀잇더라도 완전 다르다곤 했지만... 역시 기반이라는 말이 신경쓰여서... 그런 경우엔 결국 완전한 1차창작이 안 되니까......

384 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:25:06

>>381 ㅋㅋ글쿠먼 다행이다...!
>>382 저 오너들이 괜찮다면 내가 옮길까 싶다....
나는 아무래도 모바일보다 컴으로 더 자주 오다보니 위키 수정도 나름 빠르게 가능하거든

385 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:25:30

>>383 그ㅓㅁ 위키에서라도 기반 이라는 부분을 뺄까??(바로 수정하러 감 슝)

386 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:26:25

퍼시잭슨 기반 > 퍼시잭슨을 모티브로 한 으로 이렇게 수정할게!

387 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:27:51

>>384
헐 해준다니 ㄱㅅ합니다 미분류 항목 캐릭터문서 부탁드려욥...

>>385
그게... 낫지 않나...? 모티브=/=기반이니까

388 이름 없음 (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:32:10

아..일식 생중계..

일식 관련해서 설정하고 싶어지는 날이야...

일식이 일어났을 때 태어난 아이는 달에 유달리 집착한다거나.. 월식이 일어났을 때 태어난 아이는 유달리 태어난 지역을 사랑한다거나..

그렇시에 토지의 토호는 대대로 월식쪽이고 신관은 일식이라던가(이사람이 또 헛소리를 합니다(?))

389 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:32:50

솔찌 말해서 어장주인 내가 일케 막... 막 개인 사견을 말하면 안될 것 같다는 생각이 많이 들어 가끔은......
어장주로서가 아닌 일개 참치의 의견이라곤 해도 내가 어찌됐건 그 자리에 있긴 하니까...
그렇지만 권력은 조아(타락)

ㅈㅅ합니다 젤 마지막은 아무말입니다

390 이름 없음 (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:33:43

아씨 모바일 이게...?

모바일에서 왜 문서작성 안되니! 밖인 건 둘째치고 태블릿 연결해둬서 노트북 쓰기 힘든데..(흐릿)

391 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:34:05

>>388
어서와 반가워 너참치
맞아 그런 거 좋지...... 웋훟훟훟
근데 너참치는... 누구...???(못알아봄)

392 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:34:17

내가 지금 61위키를 만들고 있거든 내가 얘 이름을 만들어주고 싶은데 55친형이라 성씨를 개별적으로 마음대로 정하기 뭐해서 물어본다! 55오너야 61성을 뭐로할까?

393 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:35:12

엗 모바일 문서작성 안돼? 일단 제대로 로그인은 되어 있고 다른 건 다 되는거지...? 모바일에서는 무슨 브라우저 써?

394 이름 없음◆7suU5K4d/k (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:35:34

안녕안녕 어. 내 인코가.. 뭐여떠라..

이건가..

395 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:37:58

>>394
반갑읍니다 인코를 외워야겟군......

396 ◆97O8NLj6JY (6756246E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:40:11

옥상에서 선글라스 끼고 일식 얼마나 됐나 구경하고 왔더니 빛이 떠돌아다닌다 끄아악 ,.,. 일단 다들 안뇽 위키 3개를 한꺼번에 작성중인 참치 등장

397 이름 없음◆7suU5K4d/k (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:41:20

다행히도 인코가 맞군요..(전판 가서 찾아보고 옴)

4랑 54 오너임다. 그러나 아직 위키독에 올리지 못했...

누구 가능하신 분 계시면 좀 올려주세요(구걸)(부끄럽지도 않냐!)(아니 내 폰이 빙신이라서 안되는 걸 어째요..)

398 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:42:10

일단 지금 미분류에 있던 문서들 대문이랑 비상문 그리고 문서 안열리는 51 빼고 다 옮겨놨어...오류 있다면 제보 부탁쓰

>>396 문서 옮기던 중에 어쩐지 미분류 문서가 자꾸 생기더라니 혹시 너참치였니...!

399 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:42:38

>>397 ㅋㅋ문자 그대로 옮기는 것만이라면 일단 내가 시도해볼까

400 ◆97O8NLj6JY (6756246E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:43:21

>>398 일단 두개는 지금 생성중이고 하나는 수정중이야! 일단 난 카테고리는 제대로 해놨으니까 나는 아닐 듯,,,?

401 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:43:33

참치들 반갑ㄸㅏ... 안녕!!!!!
그리고 나참치는 슬슬... 사라져볼게...

>>398
51 문서는... 어케 운영자 권한으로 삭제처리해야겠네......

402 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:44:04

>>400 앗 글쿤 ㅇㅋㅇㅋ
뭐랄까 한자리대 애들이 자꾸 미분류에 생겨나서() 그것들도 다 실시간으로 옮겨놓긴 했거든

403 이름 없음◆7suU5K4d/k (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:44:17

수정은 가능하던데 생성은 안되더군요.

대체 뭣 때문이야! 가입도 모바일에선 안되더만.(분노)

그냥 제 폰이 맛간 탓이죠..(체념)

404 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:44:22

아니 근데 51 문서 삭제는 가능하려나? 51 문서... 새로운 거 있으니까 그전 건 삭제해도 괜찮겠지만 열리질 않으니까...
암튼... 나참치 슬슬 잠깐 다녀올게!!!

405 이름 없음◆7suU5K4d/k (74594E+54)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:45:21

다녀와..

그리고 54의 픽크루 링크를 안 단 걸 지금에서야 발견했다. 대체 올릴 때 내가 뭘 한 거지..?

406 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:46:25

>>401 안 뜨면 영자권한으로 삭제해야하는건가...
사실 내 캐들 중에도 그렇게 안 뜨는 애 하나 있긴 한데(구캐릭터 중 하나임) 일단 걔는 방금 고객문의 보냈거든...
구캐는 복구하기 영 까다로워서...

407 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:48:11

일단 뭐 다들 신캐나 이런 거 없으면 저는 잠시 누우러갑니다
이맘때 쯤이면 잠깐 누워서 휴식을 취해야하는 생활습관이라()

408 ◆c141sJ2oTE (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 16:51:15

>>406
새로운 버전의 문서가 있으니까 삭제해야 하는 거에 가깝지만서도......
아 복구하기 까다로운가? 누군지는 몰라도 힘내...

409 ◆4suybp55R. (6769276E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 17:23:57

2,21-40,59
29(괴도)관계 총갱신
50(용사)-62,63
61(입시용사물 꼰대)관계 총갱신
74(이능물 정보요원)관계 총갱신

완료
끝.