>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:58:35

>>794
헐 귀엽다 날치래 파닥파닥...

>>795
반가워 안녕안녕 나도 생각없이 놀을래(????)

799 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:59:32

>>792 ....뭐 어떻게든 되겠지(먼산)
제 캐들 중에는 가끔씩 그런 먼치킨이 나오므로...괜찮습니다

>>794 다들 진짜 제각각이구나....그럼 나중에 반장캐 내면 학생회에 자동 소속되는건가...이건 반장캐 처음 내는 참치가 어떻게든 해주겠지

>>795 (무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 토닥토닥...)

800 ◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:59:48

>>795 수고했어 너참치! 이제 여기서 기력을 회복하자!

일단... 포션은 빨았으니까 잠깰겸 씻고올게 겸사겸가 픽크루도 손 좀 보고.....

801 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:00:11

>>796 헉 그렇구나,,, 하긴 그게 편하니까

우리 학교가 특이한 거 같다 회장,부회장/ 각 부마다 부장, 차장, 부원 / 학년마다 학년장, 그 아래에 반장 부반장인데 호오 호오옹

802 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:03

여기 참치도 있고 날치도 있구나
그럼 나참치는 연약하니까 명치 할래(???)

803 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:37

>>802 뭐야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다앙

804 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:55

>>802 그럼 난 곰치(???)

805 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:02:29

>>803
명치 때리면 아프잖아
그래서 명치야 나는 기력이 없고 데미지에 취약한 이시대의 운동부족 학생의 모습을 그대로 답습하고있지

806 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:09

>>805 좋아,, 그럼 난 움치치 할래
아무나 바니랑 당근 좀 해주어

807 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:22

(대충 수행평가에 죽어가는 참치의 스레) 범인은... 선생ㄴ...(털썩
ㄹㅇ 기력탈탈입니다 신캐만 확인하고 쓰러져 잘것같군요.. 주말러이기에 주말에 제대로 오겠습니다 암튼 신캐들 넘 귀여운것ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ

808 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:57

사실 반장부반장은 선택적 학생회고 일반학생도 원하면 학생회 소속시켜주면 좋겠는데... 학교 시스템 붕괴의 위험때문에 상상에만 넣어둔지 일만이천년 째... 결론은 [이미 검열된 문장입니다]내고 싶다....

809 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:04:13

>>806 바니랑 당근은 내가 아는 건 버니버니 당근당근하는 게임 밖에 모르는데....
인트로 뭐였지...하늘에서 내려온 미치광이 토끼가 하는 말?

810 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:04:20

큰일은 아니고 시험보느라 멘탈갈리고 옴 내일 쉬고싶은데 안되겠지..,

다들 고등학교얘기중?

811 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:50

다들 반가워 반가워

>>804
와 곰치다 귀여워(할-쟉)

>>806
세상에 너참치 참치가 아니라 움치치였구나 놀라워

>>807
반가워 너참치 근데 너참치 많이 피곤한가보구나 푹 쉬어......(토닥쓰)

812 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:52

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 시스템 붕괴는 아냐ㅜ 실현 가능하다구 우리 학교가 그래

>>809 우리 동네는 움치치 움치치 움치치 움치치 하늘에서 내려온 토끼가 하는 말~ 이었어 미치광이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:54

>>810 음...아마도
여고 학생회 거기 얘기 하는 중 ㅇㅇ

814 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:06:03

>>810
음 아마 그런 게 아닐까
사실 나참치는 잘 모르겠어

815 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:06:26

다들 기력 딸려서 아무 말이나 하는 것 같은데 누가 집단적 독백 짤 좀 꺼내봐

816 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:07:23

>>813>>814 그렇구나 나는 관전할게~ 아님 보다가 끼어들어야지ㅎㅎ

817 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:07:42

>>812 아 그냥 토끼가 하는 말인가....약간 내 뇌내 리듬이랑 안 맞는 거 같아서 막 넣어봤어ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mt라도 갔으면 그 게임들 복습할 수 있었는데 코로나 때문에...넘아쉽쓰

818 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:08:23

집단적 독백 세계관... 캐릭터 설명은 생각나는 대로만 적어야 하며 오타나 문장 수정 가독성 향상은 전대로 문바능... 아니 불가능... 관계에서 아무리 마음에 안 드는 관계 이거 아닌거같은데 나와도 어차피 수정불가능을 박고갔으니 받고 겸허히 같이 집단것 헛소리를 잇기... (심각한 헛소리)

819 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:08:47

>>815 이런거?

820 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:04

위에서 집단적 독백이라길래 헛소리가 튀어나오네 증말...

821 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:06

>>818 좋은 ㅅ ㅐㅇ각이야
일단 난 이거로 장난치고 싶어 누구 넣지

822 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:28

앗ㅈㄷㅇㄹㄴ 짤 잘못 넣음
아악,,, 아악

823 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:10:06

824 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:10:31

전에 온더훅처럼 채팅 세계관 짜고싶단 언급 보았는데 하고싶어졌다 참여하실분?? 기본배경은 같은 고등학교 내에서의 랜챗으로 할건데

825 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:11:23

>>824 온더훅이....뭐져......

826 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:11:57

>>824 재밌...겠다......

827 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:12:39

>>825 사실 나도 꺼무위키로 본게 다라 잘 몰라 대충 랜챗형식 미연시인데 미연시요소는 뺄생각

828 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:13:35

온더훅을...안 해봤다고라고라.... 난 해봤는데.... 최애도위...

829 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:14:05

....그냥 미연시 세계관이라는 거지...?

830 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:15:15

미연시 세계관이라기보단 채팅으로 봤을 ㄸㅐ 인간의 이미지가 어디까지 왜곡될 수 있는가 세계관 아닐ㄱㅏ....(아무말)

831 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:15:24

온훅같은 세계관 내주신다고여? 아싸 나 바로감 도위야 사랑했다

>>829
채팅 미연시 세계관에서 미연시 요소가 빠지면 채팅 세계관이 되는 게 아닐까

832 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:16:45

>>829 ㄴㄴ...미연시 요소는 뺄거고 그냥 랜챗에서 익명으로 채팅한다//캐들의 현실에서의 모습과 관계의 차이 혹은 공통점등의 요소를 집어널거임 그니까 챗에서는 A와B가 서로의 정체를 모른채로 친한데 현실에서는 혐관인 관계도 가능하다는 거지

833 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:17:25

>>824 잇츠미...내최애 서래였지
>>829 정확히는 랜선 유사연애 미연시
과제 안풀린다 잘못했어요 교수님

834 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:18:35

여기 온훅러들 많구나
내가 그 쪽에만 한 7만원은 썼던 것 같은데

835 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:20:35

....시도 하러 가보긴 할건데 이렇게 수요많아놓고 참여안하면 나 진짜 울거임()
캐만들면서 계속 대화할거니 인사 ㄴㄴ

836 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:20:50

>>834 얼티밋도 삼천원인데....굿즈 샀니? 난 업뎃 될때 타올랐다 꺼지고 타올랐다 꺼지고 해서 중딩때부터 팠으니 장장 한 5년 판건데도 정작 글케 오래 파진 않은 것 같음

837 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:21:16

>>835
내가 참여를 안 할리가 없지
내 구본진이라서 캐 여러명 낼 수도 있다

838 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:21:59

>>835 일단 난 확정 설마 2인 세계관으로 땡은 아니겠지

839 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:22:20

>>831-833 엄....그렇군.......(안 해봐서 모름)
지켜보다 낼만 하면 내야겠어...

840 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:23:15

>>836
ㅇㅇ 공식굿즈에만 7만원쯤...? 지금 내가 갖고있는게 사리 안경닦이랑 아크릴챰 전 캐릭터(8종) 파우치 하나랑 노트 2개(감상용/소장용) + 얼티밋 패트론 에디션도 당연히 샀고
네 흑우입니다

841 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:25:35

>>837-838 너참치들만 믿을게^^()
다들 열기가 엄청나네

842 ◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:26:25

씻고왔는데 온더흑세계관이라고??? 내 기력 소멸되는소리 들린다

843 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:26:59

>>840 진짜 좋아했나보나 최근에 또 업뎃한다더라

844 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:27:02

노기력이었지만 캐붕요소 있는 개그 연성은 하고 싶었던 자의 최후,,, 채팅 세계관 열리면 낼 의향 있읍니다

845 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:11

>>844 이 헤테로도 관계성도 좋아 집사님 자연스럽게 상사 무시하는 점이 좋다

846 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:18

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ 마왕님도 집사님도 귀여워~~ 용사 관계갱신 밀려서 미안하고 내일은 꼭 할게!!

847 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:57

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이 세계관은 재밌어(씨익)
(물론 우리 분홍머리 왕자님은 용사님에게 관심이 없습니다 다들 아시죠)
(아니 아예 없는 건 아닌데 그냥 동료)
(와 나 이렇게 횡설수설이 가능했구나)

848 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:31:20

온훅세계관 쓸 픽크루 후보 두개쯤 뽑았다
끝.