>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:19:50

다들 인코를 달았으니 나도 달아봐야지 히히
>>714 뭐야 이거... 겁나 무섭다고

717 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:20:49

>>715 세상에 너참치 수고했어요 그림판 겁나 귀엽잖아... 뭔가 폴란드볼 그 느낌 남

718 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:22:37

>>717 시험기간이 이렇게 무섭습니다(대충 헛짓거리 하고 있다는 답글)

719 이름없음 ◆7suU5K4d/k (622E+53)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:31:30

다들 반가워요~

>>715의 왕자님은.. 정확하게는 언니랑 결혼하게 해주십쇼! 에 더 가깝지 않으려나여..?(갸웃)

>>714의 짤..이라고 해야하나는 노래 앨범 뭐시기라던가... 노래 내용도 훌륭한 얀데레계(?)(농담이다)

720 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:34:34

>>719 아?그러네여 뇌빼고 만들었더니(뇌달랑달랑)

721 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:03:14

>>719 순간 어장 밑부분만 보고 우리 애(63) 서술에 오타난줄...!

>>715 네넵 32는 막내고 63은 32의 맏언니(첫째 공주)와 결혼하고 싶어서 저 둘의 사랑을 어찌해야할지 고민중입니다
마왕을 토벌한다 > 막내 공주의 사랑을 방해해?! > 결혼 파토
마왕을 토벌하지 않는데 > 너에게 우리 딸을 줄 수 없다! > 결혼 파토
이 두 루트 사이에서 고민하고 있음
물론 인생은 주관식이므로
마왕을 토벌하는 척하며 막내 공주를 설득한다 > 아마도 결혼 성공?
루트도 있음

722 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:04:55

+tmi
63(옆나라 왕자)의 모티브는 윈터킹덤 1편에 나온 한스 왕자입니다
쟤는 13째고 얘는 셋째지만 아무튼 그럼
물론 대략적인 배경만 따오긴 했습니다

723 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:11:13

아 그러고보니 나 히어로 뽕도 찼었지
같이 히어로물 세계관 만드실 분 찾아여

724 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:19:55

마왕님 위키독 관계 서술도 뭔가 63 > 32로 보신 거 같은데 기분 탓인가여...? 내가 좀 헷갈리게 서술했나(멍청)

암튼 그래서 저 히어로물 하고 싶어요 막 이영싫 같은 것도 좋고 아님 미국식 히어로물도 좋음
물론 캐 짜기에는 이영싫 같은 세계관이 더 편하긴 하지만

725 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:41:23

다들좋은아침...(낮과 밤이 바뀜)

726 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4826236E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:55:39

>>725 (휘적휘적)(손 흔들기)

727 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:56:51

>>726
(반가워함)안녕 반가워 너참치~~

728 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:03

다들 좋은 저녁 나도 자캐짜고싶어 아마 오늘 밤샘하면서 중간중간 들어올듯

729 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:22

>>728
안녕 반가워 근데 밤샐거야? 내가 할 말은 아니지만 밤샘은 몸에 안 좋아

730 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:50:53

>>729 발등에 불이 떨어졌는데 조져도 혼자 조지는게 아니라 조별과제야 갑자기 입시 좃망시킨 예지랑 성적 떡락시킨 소혜한테 미안해짐

731 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:53:18

>>730
아 그건 어쩔 수 없지 그건 밤 새서라도 해야지 조별과제니까
사실 나도 갑자기 입시때문에 마왕 목까지 따러 가게 한 그 녀석에게 갱장히 미안함이 들기 시작햇어

732 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:56:50

>>731 우리가 고통받는거 업보 아닐까 어딘가 다른 차원의 우리 자캐들이 겪는 고통의 업보

733 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:00:06

>>732
아... 역시... 업보인가...... 그렇다면 이제부턴 복지를...... 아니 근데 내가 고통받는 걸 생각하면 내 캐를 괴롭혀서라도 그 스트레스를 풀고 싶고...(딜레마)

734 ◆HW2clB3xPQ (6660537E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:41

우리들도 조물주의 자캐라서 고통받는 거야 ㅇㅇㅇㅇ

735 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:45

>>733 아 ㄹㅇ....신체든 정신이든 완전 자극적으로 괴롭히는 캐가 내고싶어 미뤄둔 사랑의밧데리 멘헤라여캐나 낼까

736 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:18:31

>>734 조물주님 저는 하이틴 커가 뛰고싶었어요 듣고계신가요???조물주님???

737 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:17:16

>>736 ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ저도... 보내주신다면 하이틴으로 보내주시지..

반가워용~!!

738 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:19:00

밥먹고왓ㄷㅏ......
심심한데 진짜 TRPG부 만들까

만들어야지!

739 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:23:13

>>737 우리는 그냥 하이야 하이틴이 아니라 과제 양이 HIGH하지
>>738 내주세요 다이스갓한테 버림받은 캐 내고싶음

740 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:51:31

쟁여둔 픽크루 짱 많아서 한동안 따로 안 만들어도 될듯

741 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:16:20

TRPG부 부장 데려왔읍니다
얘는 왠지... 바드 캐를 굴리는 걸 좋아할 것 같다는 생각이 드는군요

742 ◆n5MmBjUR1U (7500239E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:38:52

현생 치우고 돌아왔다

기력이 없네 깔깔 신캐나 봐야지

743 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:41:22

>>742
반가어요
기력이 없으시다니 힘내십셔(토닥ㄱ)

744 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:45:09

위키 편집하고 왔더니 신캐네요 구ㅣ여워~ 위키,,, 세계관 문서에 아무나 설명 좀 붙여주세요 저는 문장력과 기력의 부족으로 소속 캐릭터랑 내부링크 연결만 했습니다

745 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:26

(일 끝내고 돌아온 참치)
히어로물...할사람.....

746 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:43

티알부 신캐냈다 나 오타비문이나 설붕낸거 없지?

747 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:12:15

다들 반가어

>>746
음 일단 돗치스키나 로스트는 패스파인더가 아니라 CoC 쪽 얘기라는 거 제외하면 다 맞는 것 같은데

748 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:13:21

>>747 죄송합니다 티알 아는게 그나마 coc쪽밖에 없어서 그쪽 갖다썼는데

749 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:14:05

어디서부터 뜯어고쳐야하지

750 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:15:03

>>748
괜찮아 나는 사실 CoC 쪽을 몰라
짹을 관둔지가 오래되서 그런가 요즘 그쪽 판 티알 대세가 CoC라는 것만 알고 지냈던 걍 티알러입니다 나는...
뭐 어차피 저기서 패스파인더 던월 이런것만 하는 것도 아니겠고 괜찮지 않나...?

751 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:16:09

65 얘 취향 좀 음침해서 크툴루 좋아할것같긴한데 그럼 얘 본진이 coc라는걸로 옮기고

752 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:17:22

>>750 나도 크툴루나 그쪽 계열 좋아해서 시날 까보고 그러는거지 짹에서 사람 모아 뛰기는 좀 무서워서...

753 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:17:28

어- 차피- 티알부니까- 티알이면 다 괜찮은거시다
근데 나는 CoC 진짜 잘 몰라...... 내가 CoC에 아는 건 Basic Roleplaying 기반 TRPG 룰이고 산치체크 실패하면 캐가 미칠 수도 있으며 빨간 스프에 독을 넣어서 한다는 거...?

754 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:19:16

(대충 밍기적거리는 중)

755 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:20:25

일단 나참치는 아는 게 없고... CoC랑 ToC 해보고 싶기는 한데 거지라서 룰북 못 샀읍니다 시날이랑 플레이로그만 읽어봄
티알도 구인이 잘 안 돼서 못했고......
사실 따져보면 티알부 부장 걔도 본진룰은 던월이에요 패스파인더 하는 건 그게 더 나을것같아서

>>754
(같이 밍기적)

756 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:22:26

위키독에서 최대한 덜 어색하게 수정 완료 나도 티알 언젠가 해보고 싶긴 한데 사람이랑 하고 싶진 않아
>>754 (밍기적거리면 안되는데 같이 밍기적)

757 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:23:20

어쨌든 부장님 귀여워요 부장님 내 최애 컬러링이라 얼굴부터 꽂힘

758 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:27:03

>>756
보고왔읍니다 수고했어용 관계이어두겠읍니다 룰루랄ㄹㅏ

759 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:29:32

(trpg를 직접 해보거나 해야지 저기에 캐를 낼 수 있을 거 같은데 그런 경험이 없어서 못내는중)
>>755-756 같이 밍기적거려주다니 이런 감사한 참치들...

760 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:31:52

화영여고 학생회 캐가 내고싶다... 오컬트부 혐관 캐가 내고싶다... 이상한(?) 동아리 만들지 말라며 폐부를 꾀하는 하라구로 학생회장님이 보고싶다... 근데 현생에 실시간으로 조져지고있는 지금 내면 스불재가 될것같으므로 누가 나대신 내줘라

761 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:32:03

>>758 히히 부장님 관추당 티미
65는 부장님 호칭 부장일것같다 부장 이미지가 워낙 쎄게 붙어서 부활동 아녀도 부장!!!하고 부를것같음
>>759ㄱㅊ아 나도 심심할때 시날 몇개 까본게 다임 아님 티알뉴비 캐 내도 되고

762 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:32:57

나,,, 참치들의 지식이 필요해 (대충 위키독 판타지를 개별 문서로 빼고 싶은데 방법을 아냐고 물어보는 답글)

763 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:33:04

패스파인더 RPG: https://sites.google.com/site/pathfinderd20/
던전월드: https://sites.google.com/site/dungeonworldkr/
룰북 한국어 번역 링크입니다

>>759
아 너무 TRPG 아는 사람 위주로 작성된 내용이었나
근데 사실 TRPG 글케 어려운 건 아닙니다 합의와 다이스와 상상력을 이용한 갓겜임
일단 저 TRPG부는 패스파인더 RPG 기반이니까...... 궁금하시면 링크 들어가보세용

764 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:33:16

>>760 학생회 좋다 누가 내줬으면 좋겠다 학원물 정석인데 왜 여태 없지

765 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:34:06

>>762
판타지 부분 복사→새문서→붙여넣기→제목을 세계관(판타지)로 하고 문서작성 하면 되는것이다

766 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:34:56

>>760 여고는 겪어본 적 없지만 학생회는 언제나 옳다...
그럼 내가 스타트 끊을까

>>763 대강 어떤 건지는 아는데....엄....나중에 좀 더 멀쩡한 정신으로 읽어볼게요....

신캐 낼 정신은 있지만 긴 글 읽을 자신은 없는....
끝.