>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆97O8NLj6JY (0680463E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 08:45:52

오우... 좋은아침! 어제는 뭐 틈틈히 왔지만 오늘부턴 시험이 6일 남은 관계로 관추도 위키도 느릴 것 같네··· 45랑 62 빨리 해야하는데··· 암튼 굿모닝

697 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 13:29:00

흠 늦잠잤군...

698 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 13:31:34

>>697 부럽다
여기 와리가리해도 인코 유지되는거 진짜 편하다

699 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:26:31

>>698 나도 인코...정해야 하는데....(n일째 이 소리 중)
최애자캐 이름으로라도 해야 하나

700 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:29:29

인코 테스트.

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사)들의 오너입니다.

701 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:30:44

음 좋아 pc에서 인코가 유지되는군.(마음에 듦)

702 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:32:52

(맘에 듦2)
썰풀고싶다흑ㅎㄷ흑

703 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:39:55

>>702 풀고싶다흐어어하
프로필이라도 서로 풀어볼래요(프로필 빌런)

704 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:49:11

>>703 헉 그럴까요~ 너참치랑 나랑 세계관 겹치는 애들이~ 마피아 탐정 공주마왕이네여 순서대로 6/45/62인데 어느것을 풀까요

705 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:58:59

>>704 지부장님 썰푸러주세여!

706 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:20:00

>>705 헉 조와요~ 일단 지부장,,, 생일은 8월 29일이구요 키는 180~185 그 언저리 어딘가입니다 아부지 닮아서 키가 커요(어머니 피셜) 험악하게 생겼지만 위키에도 나와있듯이 자기 주변 사람은 살뜰하게 챙긴답니다 홀홀,, 언제 잃을지 모르는 사람이니까 더 그럴 수도 있겠네요! 빈민가 시절에도 동네 꼬맹이들 밥 챙겨주고 다른 애들 괴롭히는 애들이랑 싸우고 하여튼 골목대장 st,, 어머니랑 단 둘이 같이 살다가 15살 때 불의의 사고로 고아가 된 뒤 16살에 입단했고 지금은 뭐 아시다시피 지부장입니다. 이건 티엠아인데 1이 덕질한다는 아이돌 구글링해서 찾아본 경험 있어요

707 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:29:05

>>706 헉 180~5 사이라니 덩치가 꽤 크군요 역시 마피아인가...! 아버지의 정체가 궁금하군요 혹시 비설같은 건가요(두근두근)
언제 잃을지 모르는 사람이라서 더욱 살뜰하게 챙긴다니 마음 고생 장난 아니겠네요ㅠㅠ 와중에 골목대장이었다니 그건 좀 귀여울지도 헣
타고난 카리스마와 리더십이 있었는데 성장하면서 또 어린 나이부터 가까운 사람들을 잃어서 더욱 안타까운 경우네요... 여러모로 고생할 느낌...

와중에 아이돌을 구글링해봤다니 귀여워

708 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:35:52

안녕하세요!! 학교다녀왔습니다 드디어 좀있음 학교 쉰다.. 암튼 8 40오너입니다 다들 좋은 오후 보내시고 계신가요! (둠칫

>>706 아ㅠㅠㅠㅠ180~185라니... 너무 멋지잖아여 골목대장 너무 긔엽고.. 츤데레적인.. 언제 잃을지 모른다니 너무 슬프잖아요.. (사망)

709 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:37:43

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅊㅋ 구글에 한국 아이돌 구글링하는 마피아,,,(의미불명) 아부지의 정체는 6도 모른다는 설정입니다 어렸을 때 누구일까 궁금해하긴 했지만 굳이 찾을 생각도 없을 뿐더러 어머니만 있으면 된다고 생각했기에 물어보지도 않았다네요() 근데 곰곰히 생각해보니까 전,,, 느와르물 애들한테 뭐 가족하고 관련된 사연 붙여주는 걸 좋아하나 봐요 지금 생각하니까 옛동네 걔도 그렇고 애들이 참........

710 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:38:46

>>708 너참치 안녕~ 뭐 마피아의 인생이란 그런거 아니겠슴까? 실제로도 많이 잃어봤고,, 저런,,

711 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:39:39

>>709 가족 좋져 가족 그래서 전 가족 단위로 마피아에 넣어버렸습니다(1)(???)

그나저나 역시 아무도 신캐가 나온 걸 눈치채지 못하고 있군 완벽해

712 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:42:26

예????????????????? 하................ 눈치못챈 나참치 반성해........... 보고왔습니다 이거 뭐냐 그 사랑과 전쟁인가요? 왕자님 귀엽다 뻔뻔한 대사 쳐주면 좋겠어

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:45:59

>>712 사랑은 역시 전쟁이죠(????)
약간 사랑의 작대기가 많을 수록 세계관은 더 재미있어지는 법입니다 후후후

714 이름없음 ◆7suU5K4d/k (622E+53)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:57:45

다들 반가워어.. 비오니까 센치해진다.

개인적으로 얀데레가 묶어놓은 캐한테 이런 광경 보여줬으면 아주 좋을 텐데.

여기 든 게 다 너를 향한 사랑이야♡

715 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:19:20

>>713 그래서 제가 마우스로 열심히 그려왔습니다 하라는 공부는 미루고 떼이잉
>>714 그쪽엔 비 와? ㅋㅌㅋㅋ 센치를 즐겨라 너참치! 그리고 짤,, 멋있다()

716 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:19:50

다들 인코를 달았으니 나도 달아봐야지 히히
>>714 뭐야 이거... 겁나 무섭다고

717 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:20:49

>>715 세상에 너참치 수고했어요 그림판 겁나 귀엽잖아... 뭔가 폴란드볼 그 느낌 남

718 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:22:37

>>717 시험기간이 이렇게 무섭습니다(대충 헛짓거리 하고 있다는 답글)

719 이름없음 ◆7suU5K4d/k (622E+53)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:31:30

다들 반가워요~

>>715의 왕자님은.. 정확하게는 언니랑 결혼하게 해주십쇼! 에 더 가깝지 않으려나여..?(갸웃)

>>714의 짤..이라고 해야하나는 노래 앨범 뭐시기라던가... 노래 내용도 훌륭한 얀데레계(?)(농담이다)

720 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:34:34

>>719 아?그러네여 뇌빼고 만들었더니(뇌달랑달랑)

721 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:03:14

>>719 순간 어장 밑부분만 보고 우리 애(63) 서술에 오타난줄...!

>>715 네넵 32는 막내고 63은 32의 맏언니(첫째 공주)와 결혼하고 싶어서 저 둘의 사랑을 어찌해야할지 고민중입니다
마왕을 토벌한다 > 막내 공주의 사랑을 방해해?! > 결혼 파토
마왕을 토벌하지 않는데 > 너에게 우리 딸을 줄 수 없다! > 결혼 파토
이 두 루트 사이에서 고민하고 있음
물론 인생은 주관식이므로
마왕을 토벌하는 척하며 막내 공주를 설득한다 > 아마도 결혼 성공?
루트도 있음

722 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:04:55

+tmi
63(옆나라 왕자)의 모티브는 윈터킹덤 1편에 나온 한스 왕자입니다
쟤는 13째고 얘는 셋째지만 아무튼 그럼
물론 대략적인 배경만 따오긴 했습니다

723 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:11:13

아 그러고보니 나 히어로 뽕도 찼었지
같이 히어로물 세계관 만드실 분 찾아여

724 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:19:55

마왕님 위키독 관계 서술도 뭔가 63 > 32로 보신 거 같은데 기분 탓인가여...? 내가 좀 헷갈리게 서술했나(멍청)

암튼 그래서 저 히어로물 하고 싶어요 막 이영싫 같은 것도 좋고 아님 미국식 히어로물도 좋음
물론 캐 짜기에는 이영싫 같은 세계관이 더 편하긴 하지만

725 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:41:23

다들좋은아침...(낮과 밤이 바뀜)

726 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4826236E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:55:39

>>725 (휘적휘적)(손 흔들기)

727 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:56:51

>>726
(반가워함)안녕 반가워 너참치~~

728 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:03

다들 좋은 저녁 나도 자캐짜고싶어 아마 오늘 밤샘하면서 중간중간 들어올듯

729 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:22

>>728
안녕 반가워 근데 밤샐거야? 내가 할 말은 아니지만 밤샘은 몸에 안 좋아

730 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:50:53

>>729 발등에 불이 떨어졌는데 조져도 혼자 조지는게 아니라 조별과제야 갑자기 입시 좃망시킨 예지랑 성적 떡락시킨 소혜한테 미안해짐

731 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:53:18

>>730
아 그건 어쩔 수 없지 그건 밤 새서라도 해야지 조별과제니까
사실 나도 갑자기 입시때문에 마왕 목까지 따러 가게 한 그 녀석에게 갱장히 미안함이 들기 시작햇어

732 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:56:50

>>731 우리가 고통받는거 업보 아닐까 어딘가 다른 차원의 우리 자캐들이 겪는 고통의 업보

733 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:00:06

>>732
아... 역시... 업보인가...... 그렇다면 이제부턴 복지를...... 아니 근데 내가 고통받는 걸 생각하면 내 캐를 괴롭혀서라도 그 스트레스를 풀고 싶고...(딜레마)

734 ◆HW2clB3xPQ (6660537E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:41

우리들도 조물주의 자캐라서 고통받는 거야 ㅇㅇㅇㅇ

735 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:45

>>733 아 ㄹㅇ....신체든 정신이든 완전 자극적으로 괴롭히는 캐가 내고싶어 미뤄둔 사랑의밧데리 멘헤라여캐나 낼까

736 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:18:31

>>734 조물주님 저는 하이틴 커가 뛰고싶었어요 듣고계신가요???조물주님???

737 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:17:16

>>736 ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ저도... 보내주신다면 하이틴으로 보내주시지..

반가워용~!!

738 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:19:00

밥먹고왓ㄷㅏ......
심심한데 진짜 TRPG부 만들까

만들어야지!

739 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:23:13

>>737 우리는 그냥 하이야 하이틴이 아니라 과제 양이 HIGH하지
>>738 내주세요 다이스갓한테 버림받은 캐 내고싶음

740 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:51:31

쟁여둔 픽크루 짱 많아서 한동안 따로 안 만들어도 될듯

741 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:16:20

TRPG부 부장 데려왔읍니다
얘는 왠지... 바드 캐를 굴리는 걸 좋아할 것 같다는 생각이 드는군요

742 ◆n5MmBjUR1U (7500239E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:38:52

현생 치우고 돌아왔다

기력이 없네 깔깔 신캐나 봐야지

743 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:41:22

>>742
반가어요
기력이 없으시다니 힘내십셔(토닥ㄱ)

744 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:45:09

위키 편집하고 왔더니 신캐네요 구ㅣ여워~ 위키,,, 세계관 문서에 아무나 설명 좀 붙여주세요 저는 문장력과 기력의 부족으로 소속 캐릭터랑 내부링크 연결만 했습니다

745 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:26

(일 끝내고 돌아온 참치)
히어로물...할사람.....

746 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:43

티알부 신캐냈다 나 오타비문이나 설붕낸거 없지?
끝.