>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 01:06:19

어 새벽 1시 넘었구나... 슬슬 자야지... 졸리진 않은데 자야지........ 자야하네...... 아....

513 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 01:11:10

>>512 자야하긴 해...
나도 너튜부 하나만 더 보고 잘준비하려고ㅎㅎ

514 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 01:12:58

어떤 캐 낼지 대충 정했다 망상병 멘헤라 환자녀로 결정 내일 보자
으 쪽팔려 실수로 본스레에 적었어 잘자 얘들아

515 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 01:33:56

>>511 후후후,,,,, 라부리,,, 큐티,,,,,,,

집사님 내고 왔다
졸리다! 다들 잘 자

516 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 02:15:01

너튜브 보다가 자기 전에 함 보는데 미치인 시트에 오타 쩐다··· 이상하다 다 확인했는데; 캡틴참치,,, 바쁜 건 알지만 56 57 답글 지울 때 58 답글도 같이 지워줘 사랑해!!!!

517 ◆4suybp55R. (0617926E+5)

2020-06-17 (水) 07:18:13

얘드라 내가 내일이 중요한 날이라 오늘 접속을 거의 못할것 같아ㅠㅠ 오늘 이어진 관계 있으면 내일 이을게

518 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 07:20:13

생각해보니 나도 내일 중요한 날이라서 오늘 위키문서 못만들어!!

힘내!!!!

519 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 07:20:57

와 청레 맛있다 화영여고 주식에 인생베팅하고 떼돈벌기

520 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 10:47:41

51 관추해야하는데 위키독 문서가 접속이 안돼 누구 51 문서 접근 가능한 사람?
온더훅처럼 익명 채팅 앱에서 만나서 관계 쌓는 세계관 보고싶다

521 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 10:59:15

>>520 나도 접속해봤는데 안되네 ㅜㅠ 고객 문의 넣어야할 것 같아!!

522 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 11:02:56

>>521 고마워 문의는 이미 넣었으니 복구시켜주겠지?

523 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 11:37:06

오늘의 티미 51의 단검은 대충 레vue스타 힉가리가 쓰는 단검이랑 비슷하다

524 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:00:06

캡틴참치입니다 방금일어낫다 어제 기절잠 대체왜지

>>516
하이드 처리할 레스 전부 알려주세영

525 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:01:59

일단 56 57 지웟고 58도 하이드하면 되나욥

526 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:28:09

>>525 예에쓰 그렇습니다
캡틴참치 좋은 오후!!!!

527 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:34:41

>>520 그거 좋다 재밌을것 같음

점심시간이라 잠시 온 참치입니다. 사랑세계관에 얀데레 내야하는데 언제하냐

528 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:38:00

58 하이드 끝났슴다 0.<
나참치 근데 감기걸린듯... 디따 큰 선풍기를 밤새도록 틀고서 쳐 잤으니...(끄덕) 그러한 이유로 아무래도 뭔가 하이드 맡기는 걸 제대로 못 볼 수 있다는 것입니다

529 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:40:53

>>528 감삼다~ 너참치 어쩌다가,,,,,, 몸조리 잘하십쇼

530 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:43:09

근데 마왕님은 마왕이니까 공주님보다 나이 많겠지? 막 2000살 이러면 웃기겠다 완전 이 짤인데

531 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:43:26

어차피 캐도 못내고 시간도 없으니 오랜만에 짧게 썰풀고 싶은데 썰풀거리가 없네 옛캐들 재탕은 아직 위험하니까
그러고 보니 위키독 보니까 59(다프네)오너님 못보던 아이디....(뉴비???

532 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:43:56

뭐요 뉴비요???????? 어디??????????

533 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 12:44:45

뉴비??? 어디???뉴비?????

534 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:44:56

헐 그러네 헐? 헐 뉴비세요? 가면을 벗고 정체를 공개해주세요

535 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:45:20

>>532
일어나서 보니까 21에 관계단 여신님이 계셔서 확인해보니 위키독에 모르는 아이디가 뙇 있던데???(익명파괴면 쏘리) 어젯밤에 나타났다 사라지신듯

536 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 12:46:01

위키독 회원가입...

선생님.. 제 폰에서 제발 튕기지 좀 말아주세요... 왜 저만 그래요. 왜 저만!
컴으로 해도 안되면.. 부탁드리는 수 밖에 없나..

537 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:46:27

>>535 헐 그렇구나...... 들뜬다 헤헤 뉴비참치에게 깊관 소매넣기 하고싶다 연성어장에도 나와주실까 헤헤

538 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:48:55

>>536(토닥토닥...) 님 근데 누구???

>>537 그래주셨으면 좋겠음 ㅇㅇ... 뉴비님 해치지 않아여..
헤테로 주식을 먹고 싶으니 오늘 밤에 열일을?? 아 시간이 없구나.흑흑

539 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 12:49:43

4랑 54오너임다..

오늘 할 일 많네...

540 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:54:21

>>539 님 반가워여~~ 어제 54관캐를 생각하는데 아래 쭉 보니 멘헤라 여캐 내겠다는 참치들이 많아서 얀데레 남캐를 내게 되었음....아마 오늘 밤이나 내일 저녁에 나올것 같은데 비엘도 오케이 맞져? 처음 비엘(??)캐 다는거라 레스에 허용되어있긴한데 그래도 물어보려고

541 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:02:16

아아ㅡ
신캐내고싶다

용사님이랑 동료먹은 옆옆나라 왕자님캐 만들어볼까(공주마왕 세계관)

542 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:03:46

아악젠장(아이디어 떠올라서 신캐 짜러간다는 뜻)

543 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:06:29

>>540 동성애든 이성애든 다 괜찮슴다. (고개끄덕)

bl얀데레와 gl얀데레.. nl얀데레 다 좋죠.. 아니 얀데레야말로 단 한 사람을 위한..(헛소리니 넘어가자)

544 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:09:48

맛다 나 남의자캐들로 문과이과체육과 그거 보고싶음
근데 그걸 패러디할 기력도 패러디할 능력도 없으므로
나 물어본다 참치들에게 그것은 자캐의 과는 무슨 과인가에 대한 것

545 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:16:28

4번은 문과
4: 최강한화를 위한 시를 써왔습니다.. 아. 낙엽이 지듯 떨어지는 것은 진정한 생존을 위한 단상일지어니...
54번은 이과
54: 사랑의 에너지는 1그램당 약 44.4 MJ 무척 엄청난 에너지. 보통 휘발유 1리터당 34.8 MJ에너지를 지니는데..
이제 체육과만 만들면 된다(?)

546 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:17:52

>>544 전 체육계와 문과가 많습니다...
1(마피아 말량광이), 32(공주님), 19(귀신집사) ㅡ체육계
11(혼혈학생), 37(괴이드), 25(에이든/체육계 겸함), 46(주식반 학생), 23(악마학생/정치학과가 딱!) ㅡ문과
얼음마녀님은 의외로 이과였다는.
그나저나 이주한지 얼마나 됐다고 나 또 캐릭터 양산한건 ㄹㅈㄷ인뎁

547 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 13:22:29

6(마피아 암살부대 지부장)은 고등학교 다니다가 말았지만 문과~체육과 그 사이, 18(아고물 아저씨)는 화학 선생(15네 학교는 아님)이니까 이과, 35(예술을 사랑하는 부잣집 아가씨)는... 예술계...? 일단 그림 좋아함/플룻 전공했음, 42(밴드부 베이시스트 최희진)는 예술계 지망했다가 현재는 문과, 45(교화탐정 루비에의 조수)는... 체육계?

548 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:23:23

>>541에서 말한 왕자님캐 이미지 대량새산해버렸네ㅋㅋ
다이스 돌려야할까
.dice 1 3. = 2

549 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:25:30

좋아 3번 이미지로 가야지(???)

>>545 4의 시가 슬프군요...이것이 감수성이라는 것인가

>>547 리사는 체육계군요.. 하긴 탐정 세계관은 체육계가 많을듯(끄덕)

550 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:30:49

저희 애들은
10: 예체능(음악(특히 작곡) 계열, 목표는 리듬게임에 자기 곡 수록하기)
20: 문과(문학소녀!)
24: 올라운더(부러움)
48: 문과(수학에서 도망쳤음)

551 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:39:01

앗... 최강노랑(옐로)인데 무심코 한화라고 써버렸다...
이게 이미지효과인가(?)

뭐 한화 모델이라는 거 다 알 테니 괜찮겠지!(?)

552 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:39:48

그러고보니까 스포 기능이나 컬러 기능... 링크에도 먹히던가
https://www.youtube.com/watch?v=TIokmMRp8OM
https://www.youtube.com/watch?v=TIokmMRp8OM
링크가 제대로 작동하는지는 모르겠지만 제가 좋아하는 곡이니까 들어주시면 제가 좋습니다 그러므로 test 콘솔따위 버린다(?????)

553 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 13:42:10

14는 체육계, 연수는 일단은 문과 소혜도 문과 51은 이과였었었었었는데.....

554 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 13:44:56

내가 얀데레 캐 냈던 적이 있던가 그냥 광년이나 메가데레캐는 낸 적 있는데 얀데레, 멘헤라 계열은 이번 처음 내게 될듯

555 이름 없음 (4526784E+5)

2020-06-17 (水) 14:03:02

뭐야 돌아왔더니 다들 인코를 달고 잇다...

인코 웨 달아요...??????

556 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 14:05:31

>>555
인코를 다는 이유는...... 매일 아이디가 바뀌기 ㄸㅐ문에......
다들 누가 누군지 못 알아보더라구...

557 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 14:05:37

8이랑 40오너에용 학교 끝났다 (짝짝)
>>555 저도 어제부터 달았습니다 헷갈려서 단거아닐까여..?

558 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 14:07:41

>>557
맞아... 다들 서로 못 알아봐서 달은 거...
아이디 맨날 바뀌니까 여긴...

559 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 14:12:50

>>558 물론 전 인코있어도 그마저 헷갈리곤하지만.., 인코가 있어서 다행이네요 (금붕어

그와중에 신캐가 잇군요 관추해야지 (신남

560 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 14:17:17

똑똑한 캐 좋은데 내가 굴리면 자꾸 애가 펀쿨섹좌가 됨
이젠 영상도 첨부 가능하다 연수 테마곡 올리고 감

561 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 14:50:40

>>560 헉!!!!!!! 테마곡 개쩐다 나 지금 과몰입중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 4walls 가사랑 노래 넘 좋아,,

562 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 14:56:32

나도 6 테마곡이나 올리고 가야지~ 가사에서 말하는 '너'는 뭐 관계가 이거진다면 그 캐릭터가 되겠지만 아직 그런 깊관은 없으니까 고냥 조직 그 자체나~ 6의 신념이 될 듯
끝.