>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

594 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:34:55

>>591 그러게 ㅋㅋㅋㅋ 막나가서 알고보니 인간은 교장(이나 사립이면 이사장)밖에 없는 학교였다면 그건 그거대로 재밌겠네.... 모두 상대가 인간인줄 알았는데 모두 비인간...

595 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:35:38

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 좋다(씨익)

596 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:37:46

ㅋㅋㅋㅋ 왠지 교장이나 이사장님도 엄청 비범할 것 같은 전개네

597 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:39:55

알고보니 인간인척 아는 비인간들 모아다 가두리양식으로 사회연구실험해서 사회학자 교수님한테 넘기는거임 ㄷㄷ(헛소리)

598 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:40:37

>>569 본격 현대일상 이종족 학교 세계관인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위키독에는 그냥 이종족 판타지라고 했는데 나중에 바꿔야겠다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:40:43

18 아조씨 톔아이

아조씨답게 90년대 노래 좋아함 집에서 막 난 촤라리~ 웃고있는~ 삐에로가 좋아~ 이런 거 흥얼거리고 노래방 가면 버즈-가시 꼭 부름 학창시절에 S.E.S 팬이었음

600 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:41:28

>>597
엥 그거 여기랑 뭐가달라여
여기 다들 잠도 안 자고... 흡혈귀들 뿐이쟝... 참치어장에서 가두리양식하는 것도 똑같구
그래서 흑막이 누구지

601 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:42:28

22 사실 옷 좀 더 밝게 하고 싶었는데 옷이 픽크루에 그런 어두운 옷밖에 없어서 걍 어듑게 했는데 그게 유니폼같은거라서 취향에 안 맞는데 억지로 입고 있는 설정으로 하면 웃기겠다

602 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:43:39

>>590 ^^^^^

>>587 뭐야 또 놓칠뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨 진짜 개웃겨 고딩 답지않게 삐져서 아조씨한테 동정표 사고 아조씨한테 안겨있을듯 (는 사실 아조씨가 쿠사리 먹일 때부터 풀려있었지만 스킨쉽이 하고 싶었던 고딩.......)(아조씨가알면호온나겟지)

603 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:43:56

>>600 !!! 우리의 정체를 알아버렸군 이 참치()

>>601 호오 어쩐지 굉장히 픽크루 이미지가 굉장히 까맣더라(????)

아 나도 tmi 풀고싶은데(머리 쥐어짜는중)

604 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:44:52

>>599 S.E.S 팬이었대 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 1세대 아이돌문화 겪은 거네... 요즘 아이돌 문화에 대한 아조씨의 한줄평이 궁금하다

605 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:45:10

>>601
! 저 배경도 까매서 어둠에 동화된줄알았는데(?????)

>>603
머야 진짜 흡혈기엿나 사실 나도그렇다(???)

606 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:45:36

>>602 아 안겨있는 포인트는... 아조씨가 애써 고딩을 안아야 하는 것이다... 마치 이것처럼...

607 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:47:42

글고보니 여기 앵커는 어떻게 걸어? >>601 그냥 이렇게 하면 되나

608 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:47:59

>>599 아 진짜 아조씨랑 고딩 세대차이 엄청 날 것 같아서 너무 웃ㄱㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 외힙 ㅁㅏ더퍼커 ㅗ 내여자개쩜 같은 가사를 모르고 들으면 좋은 노래 듣다가 급 90년대 노래 듣기~!~!~!! ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 그치만 아조시의 이런 면까지 조와하는 고딩... 어느새 학교에서 90년대 노래 흥얼거리다 친구들한테 놀림 당했을 것 같음

609 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:48:25

>>607 ㅇㅇ 그냥 다른 사이트에서 거는 거랑 똑같음 잘 되었넹

610 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:49:50

아 뭔가 마피아 세계관에 피튀기는거 모르는 순수한 간부 딸 캐릭터 널고 싶다.. 그치만 세계관붕괴같아...

611 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:50:25

>>610 괜찮아 간부도 아닌 주제에 제멋대로인 아가씨도 있다
개연성만 잘 넣으면 될거양

612 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:54:52

>>604 아조씨는 팬레터 쓰고 얼굴 박힌 엽서 모으고 책받침 사고 그랬던 세대라 요즘 애들 하는 거 보면서 이야.. 너넨 정말 인생을 갈아넣는구나? 이럴 것 같다 이러다가 또 90년대 얘기 꺼냄 은근 꼰대

>>606 >>608 606 전나 러부리,,, 난중에 그려와야지 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그져 이 둘 세대차이 모먼트가 넘 유잼,,, 둘이 같이 노래방 가면 아조씨 깜짝 놀라는 거 아니냐구요 야 너 이런 노래 듣냐...? (대충 엉망진창인 가사)

613 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:55:14

>>611
뭔가... 뭔가... 짝사랑하는 애가 그 조직의 제거대상(?)같은 거라 얽히게 되는 게 보고싶다... 제거하려고 보는데 콕 달라붙어 있어서...

614 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:55:59

>>613 ....파멸할 사랑!(좋음)

615 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:56:43

믿음소망사랑 중 가장 좋은 건 망사랑 (어?) 망한 사랑 주십쇼

616 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:56:48

>>614
콕 달라붙어 있다고 하디 뭔가 얀데레 속성 같기도... 소프트 얀데레...

617 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:58:03

오반 불행 같은 관계 보고싶음... 여기 참 조은 게 유튜브 링크가 되네 댕신기.

이 관계는... 20대 연애다... 어디에 낑겨넣지...

618 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 01:59:41

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망사랑 조아!

619 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:00:28

캐릭터들이 전부(혹은 대부분) 탐정인 세계관이 보고싶다
이명같은 거 붙었으면 좋겠

? 잠깐
탐정의 왕...???

620 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:01:27

>>619 좋아... 아주...좋아...

621 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:01:55

>>612 그런 꼰머 아조씨 좋아하는 15가 있잖아 아조씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀래 아... 아조씨를 위한 사랑의 세레나데 같은 거 한 곡 땡겨야 할 것 같다 고딩아... 고딩이 ses 노래 불러주면 뭐라고 생각할까 약간 내 추억을 망치지 마 개새기야? 뭐든... 아저씨가 옛날 발라드 불러주는 거에 설레이는 고딩일듯

아조씨 존나 귀엽네 만우절에 15가 아조씨 세대 고딩처럼 연기하는 거 보고 십다

622 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:02:10

탐정이라니 괴도도 있어야지(??)

623 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:03:07

>>619 탐정의 왕 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은 쫄쫄이 캐 내야할듯 코난 범인 st 그리고 누군간 잠자면서 추리를 해주겠지...

624 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:03:39

>>620
? 님이 글케 말하시면 내고싶어지잔아요 책임져

>>622
대부분 탐정이고 괴도든 뭐든 일단 범죄자도 소수 있고... 같은 분위기이려나 암튼 그런 거 보고십다

625 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:04:58

>>622 니 마음을 훔쳐가겠습니다 ㅇㅈㄹ 떠는 괴도 보고 싶다 근데 진짜 뺏기는 거(?)

626 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:05:57

>>623
탐정의 왕은 이거
https://namu.wiki/w/%ED%83%90%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%99%95
해보고 싶었던 게임인데 내가 돈을 준비하던 사이에 게임이 스토어에서 내려갔고(...) 후속작 사려고 했는데 전작 못해봄+돈 없음의 콤보로 결국 못하게 됨

627 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:06:33

>>623 아니 어쩌면 누군가 할아버지의 이름을 멋대로 팔아먹으며 추리할지도 모르지...

628 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:09:25

이 어장 하다보니 내 캐릭터 취향을 깨달았다

629 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:10:26

>>628
오 무슨취향이야 나한테도 공유해조

630 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:10:49

>>626 게임이엇구나 나도 한창 추리게임 좋아할 때 스토어에 이것저것 쳐보면서 봣던 것 같기도 하고 지금은 플레이스토어 못 하지만 으흑흑 아니 근데 못 하고 내려간 거 내가 다 억울하다

>>627 그러다가 경쟁 상대한테 들켯으면 좋겠다 돌팔이인데 은근 묘하게 딱딱 맞는 거 좋음

자러가야 하는데 너무 재밋네... 못자겟... ㄷㅏ

631 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:11:19

>>621 듣다가 취소 누를 것 같다,, 고딩이가 커즈암유어 걸 홀ㄷ미 베이비~ 너를 닮아가는 내 모습~ 이러는 거 아조씨는 눈에 흙이 들어가도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15가 90년대 고딩처럼 행동하면 아조씨는 요즘 고딩처럼 행동하려고 열심히 구글 검색해서 유행어 알아오면 좋겠다 근데 에바쎄바나 동의? 어 보감~ 이나 오지구요 같이 유행 지난 유행어야만 함 ㅋㅋ

632 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:11:34

>>628 다른... 참치들도 그런 참치 많을 거야... (끄덕끄덕)

633 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:11:57

아조씨가 부릅니다 미소 속에 비친 그대

634 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:12:24

>>629
도련님/아가씨 속성... 넘무 좋아..

635 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:13:07

(대충 관전중인 사람 하나 있다고 알리고 싶어하는 댓)

636 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:13:30

>>631 ㅋㅋㅋㅋ 요즘노래 부른다면서 선곡으로 2012년에 나온 노래 선곡할 가능성은 몇 퍼센트입니까

637 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:14:14

>>634 마자마자... 짱... 완전 좋아...
>>635 (반갑다며 손흔들흔들)

638 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:14:44

>>630
그래서 어차피 못 하는 거 꺼무위키를 보고잇어
그렇지만 덕질은 못 하지... 위키충이 덕질한다는 말을 입에 올리면 안되고 글케 하는 덕질은 덕질이 아니고...(끄덕)

>>633
앗(옛스러움!)

>>634
맛다맛다 도련님아가씨너무좋다엉엉(너무좋아서울어버림)

639 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:15:06

>>635
반-가워!!!!!!!!

640 이름 없음 (8465451E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:16:01

>>635
반가워!!!! 들어와도 돼!!!!

641 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:16:16

>>636 요즘 아이돌 노래 부른다면서 엑소 으르렁 부를 듯 ()

642 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:16:30

그래서 신캐 나오는 건가용...?!(사실 신캐 나오기를 기다리고 있었음 헤헤)
나오면 바로 관캐 짜려고 대기하고 있었던건디

643 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:16:52

>>641 와 와중에 으르렁 대체 언제적이지.... 13년도 즘인가(추억)

644 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 02:16:54

앗ㅈ시 상상하니까 개웃기네 으르렁 으르렁 으르렁대~ 하는데 묘하게 구수함
끝.