>1597053632> [AA]유카리 잡담판-507 :: 748

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-18 10:50:29 - 2024-10-23 18:35:13

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (BVbgJ.PQa.)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:50:29

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (Sfi2H5odnk)

2024-10-22 (FIRE!) 17:40:34

슬라브 단독으로도 한일에게 밀리는 것도 맞고, 슬라브 뺀 프랑크로도 국력에서 밀리는 게 맞음.

국력에서 앞선다 하려면 전부 통합한 유련일때 가능성이 있는데 지금 꼬라지 보면 통합성이 깨지게 생겼는데 뭘...

156 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 17:43:01

폴란드가 우주에 못가는 이유가 폴란드 중추신경계에 박힌 프로이센 도살자의 발톱때문이 아니라 진스틸러 게르만이 주입한 와하비즘 기생충 때문이라니 이런 구도는 역대 어장중에서 처음 아닌가

157 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:49:31

프랑크와 슬라브가 합쳐야 2세계를 이기는데

정작 프랑크새끼들이 병신이라 지네들한테 동화되라고 음습하게 슬라브를 치는중

158 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:53:45

솔직히 현실정치인의 안목이 이런거라기 보단
극한의 프랑크 민족주의뽕에 차올라 미쳐버린 대중한테 휩쓸리는 포퓰리스트들일거 같음

아마 독일 3왕가도 사우드가가 지들이 와하비즘 후원했지만 어느순간부터 통제 못해서 휩쓸린것처럼 이쪽도 똑같은 모습일껄

159 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 17:54:44

정치인까지 눈치 챙기라고 포퓰리스트 말곤 싸그리 낙선하는 민주주의....

로마시절 중우정치가 이런거였던가(혼란)

160 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 17:58:20

아무리 독일이 슬라브를 프랑크의 밑으로 깔고 싶었어도 그게 지금 타이밍이면 안됐음

걍 통제실패하고 포퓰리스트들이 설치는거

161 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 17:59:26

통제가 잘 됐음 프랑스 폭주부터 막았지.

프랑스 폭주를 못막은 시점에서 저거 게르만 우마오당 저거 독일 정보가 통제 못할 가능성도 있긴 할거임.

162 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:15:42

애초에 한일이 초강대국에 진입했다 봐도 되서 유럽 다합쳐도 국력에선 비슷해도 실제 투사력에서 밀리겠지

163 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:16:58

스페이스 레이스 사실상 혼자한건데 유럽은 정작 따라갈 엄두도 못내고 있으니

164 이름 없음 (tnyVeJSqtk)

2024-10-22 (FIRE!) 18:21:14

영붕이가 솔직히 저 프랑크놈들한테 휩쓸릴꺼같지는 않다

만약 휩쓸렸다면 이미 전턴에나 휩쓸렸어야햇고

165 이름 없음 (tnyVeJSqtk)

2024-10-22 (FIRE!) 18:21:49

펌블은 휩쓸리는거보단 폭주에 피해받는거일듯

166 이름 없음 (1TlePGFfrU)

2024-10-22 (FIRE!) 18:25:14

◆북해:.dice 5 10. = 10 = 6

1.독일과 프랑스가 지랄난 덕분에 좆됐습니다.

이게 걸렸는데 영국이 무사하려나

167 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:25:48

솔직히 저 꼬라지인 사회에 영향받는게 더 문제다 이젠

168 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:27:10

뽑힌 못들은 웬만해선 1파적으론 영국에 모일테니 증언할 사람도 많을테고

169 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:29:14

역대급으로 역겨운 유럽제국이라 업보 쎄게 당했으면 좋겠네

170 이름 없음 (iolna9BpLQ)

2024-10-22 (FIRE!) 18:33:46

북해 6은 영국 굴리면서 같이 보려나

171 이름 없음 (MC6IkV6r32)

2024-10-22 (FIRE!) 18:34:19

>>170 아마도?

172 이름 없음 (dxomEit/Mc)

2024-10-22 (FIRE!) 18:40:52

한봉이가 초강대국 진입한 거 아님? 일봉이가 진입했다는 유카리 말이나 다이스가 있었나?

173 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:41:20

>>172 일붕이는 사실상 파츠니깐

174 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 18:44:24

>>172 사실상 한일만몽 합쳐서 대부여제국임

지역적 구분은 남아있지만

175 이름 없음 (tnyVeJSqtk)

2024-10-22 (FIRE!) 18:45:21

근데 진짜 동아프리카에서 처참하게 깨진건가?
슬라브 뺀 유럽애들 다 정신 나간거보면

176 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 18:47:00

>>175에티오피아가 아마 이렇게 됬다고 추정중임

177 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:47:30

지금 한붕이가 유럽에 쫄아있는 상황이라 글치
실제 싸우면 한붕이가 압도할 가능성이 높음

178 이름 없음 (tnyVeJSqtk)

2024-10-22 (FIRE!) 18:48:21

>>176 그래도 에티오피아가 자국인것도 아닌데 보불전쟁급으로 미치려면 진짜 유럽연합함대 함대결전떠서 전멸하기라도 한건가

179 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 18:48:47

유련이 하나되면 한붕이를 이길수 있겠지만 파쇼와 진스틸러가 날뛰는 이상 그건 불가능하니까

180 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 18:49:34

>>178 해군은 1차때 쳐발린 이후로 유기해서 지금 발광하는건 공군 진것때매 그럴껄

181 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:50:48

그럼 진짜 유럽 공군 다끌고 온 전쟁이였는데 원정인 한국한테 개같이 패배한건가?

182 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:51:30

아니 진짜 남의 땅에서 하는 전쟁으로 저정도로 미치려면 얼마나 깨진거야

183 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 18:53:28

프랑스가 폭주하는 거 자체가 굉장히 그. 통제못한다는 증거임.

자국 본토가 침범당한 것도 아닌데 복수주의를 띄운 거라 정상이 아냐.

184 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:54:59

저 보라매는 미 항공기로치면 어느정도 수준이였을까

185 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 18:55:42

그냥 지들 통제대로 되고있다고 망상한거지

독일은 폰지사기 이후 주도권 잡은적이 없었어 꿀빨긴 했지만

조별과제 무임승차 하면서 지가 똑똑한줄 아는 놈인거임

186 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 18:57:34

아프리카를 우리땅이라는 인식이 있었으면 네덜란드가 아프리카 저지랄 내는걸 냅두지 않았을테고
남의땅에서 한 전쟁이 맞는데

187 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 18:58:00

쓰고보니까 진짜 딱이네 조별과제

열정 넘치지만 지멋대로인 조장 프랑스
무임승차 하면서 이기주의 부리는 독일
물주취급 덤터기 쓰다가 슬슬 빡친 폴란드
지 딴에는 잘해보려 하는데 트롤중인 이탈

188 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 18:58:07

까놓고 서로간 교류가 거의 단절되서 유럽은 지들이 아직도 절대적이라 믿고 있고, 한붕이는 우리가 궁지에 몰렸다 믿는 상황 같은데?

189 이름 없음 (RWq/KrCVCc)

2024-10-22 (FIRE!) 19:03:12

>>184 나로호 쇼크 이후니까 스푸트니크가 1958년이니 그 이후 최신기가 F-4라서 그 정도 되는게 아닐까 추측 중

190 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:03:15

틴시리즈 이전 전투기는 잘 몰라서 그런데 지금쯤이면 미국에서 무슨 전투기 쓰고다녔음?

191 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:06:18

>>189 첫 비행이 50년대인거고 60년대에 인도됐는데 똥텀은 다음턴은 되야 나오지 않을까요

192 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 19:08:10

f-4, 5 정도 아닐까? AA상으론 미그기니 MIG-21?

193 이름 없음 (GiVQlfwMLU)

2024-10-22 (FIRE!) 19:09:29

>>191 F-4 첫 비행이 1958년, 초도배치가 1960년임. 스푸트니크랑 2년밖에 차이 안 남. 덤으로 우주관련 기술은 항공기에도 적용 가능한게 많아서 다른 분야가 아닌 항공기면 충분히 가능할 거 같아서 F-4급으로 추측하는거임

194 이름 없음 (QM0PPReLBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:11:01

선 스푸트니크면 비교대상이 소련이여야 한다는 편견이 있어

195 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:11:30

그런가... 오지게 오래 써먹어서 요즘 똥텀 소리듣긴 하지만 진짜 명품이긴하지

196 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 19:12:11

대충 유럽이 Me 262같은 초기 제트기급 운용했는데 본진코앞에서 개처발린거 보면
미그19 정도는 되는거 아닐까? 초기 F-4급?

197 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 19:13:14

선 스푸트니크고 아예 제대로 스페이스 레이스 엄두도 못낸거 보면 1세계 자체가 ㅈ망각 들어슨거임

198 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 19:15:30

유럽이 스페이스 레이스 참가조차 못한 시점에서 이래저래 핵피엔딩 각은 크게 줄었다고 본다
오히려 한국이 압도하는 상황인데 정작 유럽에 대한 정보부족+과대평가로 국력 평가가 제대로 안된 느낌

199 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:16:29

근데 미국이랑 소련 개발년도 그대로 비교하기엔 사실 둘이 성능차 좀 나서 한붕이를 소련 기준으로 칠꺼면 한붕이가 유럽상대로 공중전 개쳐발랐기 때문에 이후 세대 비행기로 비교해야함

걍 편하게 한붕이를 미국 기준으로 놓는게 편할듯

200 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 19:16:39

보통 제1세계가 정보부족때문에 제2세계를 과대평가하는데 여기선 한붕이가 유련을 과대평가하네

201 이름 없음 (a96m5qF6ZA)

2024-10-22 (FIRE!) 19:17:16

오늘은 안오시나

202 이름 없음 (2RYrOIb.5g)

2024-10-22 (FIRE!) 19:18:18

소련포지션의 미국인 셈이니.

203 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 19:19:13

>>200 그야 전대전은 사실상 졌고, 세계패권은 어디까지나 1세계가 쥐고 있으니깐

204 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 19:24:44

>>199 소련이 팬텀과 동급의 미그23 만든게 70년에 와서야 가능했어서...

205 이름 없음 (EBVmbWUoAc)

2024-10-22 (FIRE!) 19:26:29

전턴은 진짜로 망할뻔했고 이번턴은 굳히기 성공한 느낌이지...