>1597053604> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1302- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-17 06:36:30 - 2024-10-17 20:16:19

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 06:36:30

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

한잔-1290잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053258/

1291잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053419/

1292잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053420/

1293잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053421/

1294잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053422/

1295잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053423/

1296잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053424/

1297잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053425/

1298잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053426/

1299잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053427/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1av7y7IhxawM0PnXtJj03QuOkeG4hw_4Xxq0C3i-RDTQ/edit?usp=sharing

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:10

올려

2 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:13

흐음

3 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:15

싸조에 대한 온갖 음해

슬플따름

4 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:19

미식혐오하지말란거시야-

5 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:32

사조는 그냥 미친게 맞다 땅땅

6 조피◆6fHCKiq0K2 (prUCZrEKA.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:33

안싸조의 미식 행각이

대의를 위한 것이였다면 협이었을 것을...

7 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:38

내장도 팍팍 닦아믁고

8 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:42

역시 병원. 잠이 잘 온다

9 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:45

ㄹㅇ

맛있는걸 모르는 미개중원놈들에게 맛있다를 가르쳐주려 한 죄로

10 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:52

그야 마교를 협이라고 하면 말이지wwwww

11 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:08

그런데 협이라는 건 최소한 그정도는 있어야지

옳지 못한 일이긴 해도 그 사람 입장에서는 그럴만은 했다 하고 이해는 가야

12 요땅◆ErfQxyLoOw (i/7BGZ6RW2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:11

천마 명교 특) 참치들 모임

13 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:12

즉 협이란 자신이 옳다고 하는 것을 행함이며 또한 그것이 자기만족이자 신념일지라도 대중적인 공감도 어느정도 따라주어야 협이라고 불릴 자격이 있는 것이군요

14 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:26

??? : 이게 '맛있다'라는 것입니다. 늘 신선한 식재료가 되어준 것에 감사를 하며 그들을 기억하며 음미하도록 하지요.

15 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:43

자기만족의 극에 달한 협을 보고 싶다면 고독어장을 보세오
양참무 세계에서 제일 미친 짓을 하는 협객이 나오지(?)

16 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:44

아아 우마이

17 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:54

유참치 개x식이지만 일단 적어도 같은 사파들 내에서는 대중적인 공감과 지지가 높은 녀석이었고.... 그래서 사파놈들이 더 싫지만.

18 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:26:58

젠장 이런 맛 처음이라고

19 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:04

고독지이이이이인

20 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:09

고독어장...

고독한 미식가란(?)

21 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:17

젠장 사조 이 음식은 대체 뭐냐

22 요땅◆ErfQxyLoOw (i/7BGZ6RW2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:30

파계복왕: 아 미식 너무좋아 미식해야지.
암소호왕: 아 살인 너무좋아 살인해야지.
혼세마왕: 아 컨텐츠 다 끝났는데 친구들이나 도와줘볼까?
삼목지왕: 아 남편 너무좋아 그릇만들어야지

23 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:38

몸이... 점점 불사가 되고 있잖아!

24 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:38

유참치어장은 정말 화끈했을꺼야(?)

정사대전 초반에 땡주 살릴지 말릴지 갈렸을게 뻔하군(?)

25 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:42

그러고보니...왜 참치들이 미래를 단정짓는걸까

26 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:27:48

세상에 어느 미친 친구가 자기가 한 일의 결과를 막겠다고 화경을 갈거니까를 찍을 생각을 하겠어(?)

27 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:28:35

드디어 나타났다네! 미식보이가!!

28 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:28:44

확?정보다는 추측하는 그런게 있음ㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:20

>>25 그야 이장이엔딩난건 당연지사고 이장이가 아루 컨트롤에 끌려다닐 인간상이 아니지

30 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:22

솔직히 땡주 죽였으면 그 자리에서 시시랑 유참치 이차전 벌어졌다에 한표 ㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:26

>>25 소장이라면 그럴거란 믿음이(?)

32 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:38

그야 당연하지

하늘에 어찌 태양이 2개

33 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:39

빙궁대전 남궁이장 썩뚝 엔딩을 소장이 이야기해서 그럼ㅋㅋ
본편이 어찌 될지 모르니 소장이 던진 떡밥이나 먹어야지

34 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:29:42

예를들어

자기 가족을 전부죽인 고수가 나만은 살려주었다.

'목숨을 구함받음으로 빚을 졌다' -> 은

'당신을 살린 이유가 과거의 친분이나 어린아이는 죽이지 않는다는 신념의 표출이다' -> 협

이후 그 고수와 맞서서 당신도 목숨을 살려주었다

'목숨을 구명받음을 갚은거다' -> 은을 갚음

'내 개인적인 신념에 의거해 상대를 죽게할수없다' -> 협

은원이 받고 베품의 상황이라면

협은 어느정도 인정을 받을수있는 개인의 신념의 발현

35 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:03

어느정도 인정을 받을수있는 개인의 신념의 발현!

36 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:26

협객이 된 안락기가 보고싶은 오후 5시 30분

37 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:44

빙궁대전 결말이 제갈자랑 아루도 예상하지 못할 광기로 예측되는이유= 이장이 이새끼 때문
이새끼는 컨트롤이 되는 몹이 아니라서 이새끼가 나섰단건 제대로 터졌단 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:44

아루가 라이토 되었으니까 도철이 성장 부릉부릉 해야되는건가?

39 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:51

그래서 참치가 헷갈려만한 광고성스포나, 지문을 주면 안됨. 오해해버린다(?)

40 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:30:55

>>34 ㅇㅇ

그렇기에 언제든지 대의와 충돌할 수 있는 것도 협이고

대의에 올라타도 햡이겠

41 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:03

아루아녹스구나

할 수 있다! 나라면!!!!

42 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:22

만약의 자신의 이러한 협객으로서의 신념이

대의 (호국, 민초의 안녕등)와 맞닿아있는경우

더더욱 그런 협을 행하기가 어렵겠죠 일반적인 신념들 보단

이런 모든역경을 이겨내고 협을 행하는이들을

우리는

대협이라 부릅니다

43 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:26

한간노트를 쓴 사람이 편하게 죽을 거라고 생각하지 마라

44 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:40

약간 수지가 말한 지문의 상황이 땡주가 명화에게 은을 줬을 때 생각난다.

45 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:43

하하

잡담판에서 뭔 말을 해도 오해할 참치도 없다면 해결되는 것을-

46 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:48

진짜로 이장이만 없었으면 ㅈ망엔딩각이라고 참치들이 추측안했다에 한표

47 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:49

지성 300의 힘으로 소림 초절정은 예상했어도 역근72기예의 소림 초절정 예상은(먼산)

48 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:31:50

조금이라도 사파라고 판단되면 다 죽이고 다니는 사람도 그럼 협객이라고 불릴수도 있으려나요.

49 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:32:11

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:32:26

한간노트를 쓴 자...한간노트로 패망하리라...!

51 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:32:35

사실 이장이가 정파 썰고다녔다는 잔향일소네 묘사지문이 있는데, 이장이가 그랬을 만한 시기는 빙궁대전
얘가 정파를 벴다는 건 옳은 정파만 벤다? 그른 정파만 벤다? 이런 문제보단 그냥 꼬우면 벤다에 가까운데 이 시점에서 제갈자와 상관아루의 플랜 개박살이란거지

52 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:32:49

>>48 공동 과격파잔아

민초들에겐 대협이셔~

53 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:33:15

대협 상대성 이론이구나

54 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:33:17

제길

천비연대협

55 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:33:26

이장이가 정파를 베기 시작한 시점에서 빙궁대전의 원래 플랜은 조져졌다는 말입니다(?)

56 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:34:04

이장이가 좀 많이 이레귤러긴 해

57 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:34:20

빙궁.... 빙궁....

58 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:34:27

잡담판에서 미래 전개에 대한 이야기는 안하는 편이 좋다라...

59 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:34:39

흠......................

60 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:34:42

원래라면 용봉때 척살 1순위였다고
근데 감토 정사대전 일월라이징까지 몽땅 살아남아서 마지막까지 다 썰고 갔다

61 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:35:00

이장이 평판 조지기 시작한것도 빙궁 때부터인가.

독바오도 고약한 산군이라고 했고. 별로 좋지 못했지 인식이.

아니면 십대검객 베기 알려져서 그런건지는 모르겠지만.

62 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:35:03

>>48 협객은 맞죠

근데 이런경우는 대의라고 보기엔 어려울듯

사파라는게 욕망의 긍정을 기초로 한다면

대부분 민초나 힘없는자들을 마음껏 짓밟기에

사파죽이기라는 협에대한 공감대를 살수있는데

예를들어

그냥 가문이 사파세가인 애나 정파와 교류가 있거나 도와주는 인물들이 있는데

얘들을 처죽인다는 뜻도 되잖아요

보통 그런경우, 이 사람과 다른 협의를 가진 이가 충돌하겠지

63 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:35:41

이장이라면 상대가 홍엽이나 유악검같은 지인이 아닌데도 본인을 막아서면 가차없이 벨 검귀니까.

64 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:35:45

그래서 항상 말하는게

명화 하진

둘다 희대의 대협이라고 하는것임

무협적으로 맞는의미거든

65 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:35:52

협객, 대협, 협

왠지 다 다른wwwwwwwwww

어렵네ㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:36:16

사실 이장이가 진짜로 막죽이는 스타일은 사실 아닌데 그렇다고 이새끼가 그걸 근거를 열거하면서 죽일 스타일도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

67 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:36:48

???? : 네놈- 빙궁 편에 붙었구나(슥삭-)

68 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:36:51

말이 협이지

그냥 사람의 감정과 사상 등을 아우르는 사람 사는 이야기라 그래

69 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:37:03

어렵지

사람 사는 이야기

70 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:37:14

막죽이는 스타일은 아니고 지딴에는 생사결 겸 수습겸 튀어나온 애들 다 죽인거 뿐인데 결과적으로 그게 아루플랜 개박살냈을 확률이 높지 ㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:37:24

한간자의 제일 하드카운터 같은 친구가 이장이지
행동하는 근거를 제어할수가 없걸랑

72 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:37:32

맞아요

결국 무협은

협이라는 사람들이 공유할수있는 신념을

무라는 수단으로 펼치는 이야기들인거야

73 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:37:52

이제 이유 설명하라고 하면 ㅋㅋㅋㅋ
우리가 아는 이장이가 그 이유 설명하긴 할까? 난 아니라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:38:26

협을 지키기엔 무력이 부족한

크아악

75 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:38:38

이장이는 설명하지 않아. 그건 이장뽀이 하지 않기 때문(아무말)

76 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:38:39

이장이는 진짜 원본플랜은 그거 청룡검들고 날뛰는 얘로 설정되었을텐데 이렇게 큰 역할을 가지게된게 새삼 참....

77 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:38:42

이장이는 지 딴에는 근거를 가지고 이거 수습하려면 이새끼들은 조지고 봐야겠다(+생사결 스택 추가)로 조지는데
설명안하니 그냥 막죽이게 되버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:38:47

자연재해가 사람의 마음을 아는가? 그것은 아니지(?)

79 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:03

아마따 포르데 그 주명화가 경태제 이길 방법이 없더라
대교불공이 9,999족 무초승유초를 못 뚫어(?)

80 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:15

겉보기에 설명을 안하면 그냥 무작위로 조진 꼬라지일거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:40

그리고 저런 자연재해 새끼가 깽판을 치는데 아루 제갈자 플랜이 잘도 돌아가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (6lipbkDAUg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:45

사실 1.5부는 안 보는게 그냥 마음 편할것 같아 그 잔향일소에서 대충 망하는게 관측도 됐고 협은 다시 못 살아나는 예정된 이야기 그래서 안보긴 하눈데

83 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:54

9999족 아닐때 기습때리면 되니까 럭키비키잔앙 🥰

84 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:00

그런 스탈이긴 하지

죠질놈 죠지고

왜 죽였어! 하면

뒤질놈이니까 죽였지 아씨-

할법한

85 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:21

무슨-

86 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:42

이장아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:54

뒤질 놈이 맞긴 한데... 그걸 설명하란 말이닷...!!
이 자식, 일부러 설명 안해서 은원 쌓고 그걸로 생사결 각을 복사하고 자빠졌어...!!

89 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:58

이유 없이 죽일 놈은 아닌데 죽이면서 이유 설명할 놈은 아닌

90 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:01

이장아 넌 최고야 진짜로(?)

91 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:09

결론: 이장이는 죽일놈 죽였는데 설명을 ㅈ도 안하니 결과적으로 막죽인것처럼 보이고 아루 제갈자의 플랜도 개박살을 내버림

92 이름 없음 (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:23

이장이 생각해보면 하진도 말 띠겁게 했단 이유로 때려죽이려고 한 얘긴 했지 ㅋㅋ

93 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:42

솔직히 그걸 설명할 사람이 대부분 땡주나 소민민이였을 것 같은데 다 죽어서 없-

94 이름 없음 (6lipbkDAUg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:43

>>79 그거 경태제 무검승이 하진 현천진무 상대할때절대 다이스 없어서 대교불공 상대로도 절대다이스 없울거고 아마도 주명화 명향도 겉운거 있으면 이길걸

95 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:41:46

아마 그 죽인새끼들도 까보면 문제적 인물 맞을텐데 설명을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

96 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:42:04

우리의 관점에서 그 무공의 수위가 망하는거지

전체적인 세력의 안정도를 따지면

되려 융성해 가는거일지도 모르겠어요

협은 그럴수록

더 남아서 빛날수밖에 없을테고

97 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:42:33

>>94 대교불공 데미지가 기량/2 × 내공배율이라 9,999족 독고구검 기혈뎀감 못 뚫어서 그래

98 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:42:34

생각해보면 그때 하진 이장전은 여러가지 의미로 미친게 맞긴 해....

99 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:43:08

뭐랄까 그때 참치들은 실로.... 야수같았지

100 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:43:23

또한 2차에서 예정된 하진 이장전

101 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:43:29

야수에 걸맞는

사파플레잉 ON

?

102 이름 없음 (6lipbkDAUg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:43:37

>>97 그거 보검들고 패면 10뎀 씩 박히는거 턴스킵으로 존나 오래파면 되긴

103 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:43:53

...?

104 이름 없음 (6lipbkDAUg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:01

보검 추가 10데미지

105 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:01

그렇다면

튼휘감이 출동하면 되겠구나

젠장 대교불공 튼휘감을 써도 내공 소모가 7.5퍼 밖에 안 된다니

106 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:02

자질 100 절정(경지사기) 대 자질 90 초절정(?)의 대결 참아?

107 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:24

근데 사파어장들 대부분 다 연중된거보면 참치들은 사파 진짜 내심 싫어하긴 하는듯.

108 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:26

젠장 튼휘감을 잊고 있었다

109 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:30

설명해주는

샤오민민 꾸냥~

110 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:42

샤오/민민 이 되어버렸어!

111 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:46

무슨소리야 제일 먼저 완결낸게 사파 어장이라고

112 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:44:57

사파 어장 뭐 있었지?

주희는 완결났고

113 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:03

지금 유일하게 연재되는 사파어장이 하오문 하나뿐이고 그나마도 사파중에선 상당히 순한맛이니. 뭐 유목민 후미칸도 곧 예정되어 있긴 하지만.

114 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:14

양참무 1.5부도 쌍괴 추가 되기 전까지 싹 다 사파였음

115 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:23

주희는 마교야(?)

116 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:31

아 맞다 주희도 사파였지.

117 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:32

사파쉨 답게

동사

그 사악한놈의 무공을-

118 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:32

>>113 ? 아루는 사파임

119 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:44

사파어장 자체가 사실 참치들한테 잘 안팔리지

120 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:47

아루는.... 얠 사파라고 해야하나 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ

121 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:50

필살

구슬치기가

그리도 강하더냐~~~

122 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:53

이장이가 가족도 연인도 그 무엇도 남지 않았고 친구라 부를 홍엽도 죽어서... 어,,,음....
진짜 고독한 인생이지. 남의 공감이나 이해를 바라지도 않고... 그러다보니 이게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 남에게 설명하지 않고 악즉참할 놈이 되었다

123 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:57

>>118 걘 문파만 사파

124 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:45:59

아루도 유안도 말박이도 다 사파다 그냥 쌍괴 추가 전까지 1.5부는 사파였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:46:06

마교출신 안락기의 무공을 배우고, 마교출신 악겸신이랑 한 몸이 되었으니

그야말로 마교라고 할 수 있구나~!

126 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:46:12

완결이 사파 주희 하나에 정파 결월 하나인가

오히려 비율 생각하면 정파가 싹 다 연중됐지

대부분은 도로시 혼자 저지른 일입니다

127 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:46:28

>>124 아루는 문파만 사파라고 보여지지

128 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:46:52

애초에 아루는 정신이 이상한 아이라고요~

얘가 진짜로 정파로 보여요?

129 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:46:55

아루는 정파 드리프ㅌ-

130 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:12

야가미 라이토가 된게 정파로 보?임

131 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:13

아루는 그 순호랑 친구..? 된 시점에서.......

132 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:21

끽해봐야 정사지간이지

133 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:22

>>128 걘 지금 정파라고 보긴 살짝 애매한데 사파라고는 도저히 못하는 수준이니

134 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:24

정파보단 마도인게(반쯤 진심)(?)

135 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:29

진짜 쌍괴 산월 제외하면 이게 정파...? 였다고

136 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:35

아루는 정사지간 아닌가?

정파라고 하기엔 뭐하고

사파라고 하긴엔 또....

137 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:35

>>131 정사지간도 애매해

138 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:58

지금 정사지간이라기 보단 오히려 성향이 일월에 가깝지

139 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:47:59

그래도 원칙대로 최대한 사람 구하려고 한 시점에선 정파에 가깝다고 생각.

140 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:48:04

아루는

불안정한 애로 보임

자꾸 있을곳을 찾다가 없으니 만들고

그러다가 집착하려하잖음

등딱지 둘러쓰는 거북이나 달팽이가

대범한척 하면서 더 껍질을 두텁게하는 그런

141 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:48:38

아루는...아직 말랑한 '청소년'이에요

'어른'이 되지 못한 '아이'일 뿐이지.

정파 사파 구분은 어른이 되고 나서 해도 늦지 않다

142 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:48:42

껍질에 금이가게 되면

재미있는 일이 벌어지기 마련이지

알에서 깨어난 무언가가 될까?

아니면...

143 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:48:49

소속은 사파, 지향은 정파, 본성은 일월
이게 아루, 근데 지금 소속 사파도 사실 무공만 사파인거 생각하면 사실상 정파/일월이라 봐야지 ㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:49:12

아루 정체성이 지금 많이 위험한가?

위치가 좀 이도저도 아닌느낌인것같다. 정파, 사파 구분하지 않고 깨달음 퍼?먹고 있고(?)

145 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:49:13

이제 머가리 순수했을 시절의 지마
이게 딱 아루인듯

146 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:49:37

대교불공 내공소모가 5푼이 아니라 1리(1/1,000)였네?

튼휘감을 감아도 내공이 0.15% 밖에 안 들어간다고? 10,000이면 15?

147 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:49:49

강제로 알 깨기(남궁이장) 이게 맞나.....??

148 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:49:50

지마도 진짜로 머리 굳기전 개 븅신짓 하기 전에는 저렇게 순수했던 시절도 1년정돈 있지 않았을까(아무말)

149 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:50:23

아무튼간에 진짜로 하는짓은 사파가 아님 아루

150 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:50:28

일단 선별해서 남을 죽이는 시점에서 순수한 건 아닙니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ

151 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:50:42

정체성이야 천천히 커가는 단계니까요.

결국에는 자신만의 길을 찾을 것이고

남에게 받은 신념이 아닌 자신만의 길을 걸어나가겠지

물론 그 전에 망가질지 멀쩡할지부터 생각해야겠지만

152 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:50:43

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

병원에 누워있으니까 뭔가 귀찮아진다.

153 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:50:47

그래서 뭐

소장 이야기하는거나 문의오는거 보면

당연히 이질적인 느낌이 강하겠다싶음

주도권을 쥐고 진행시켜보는 스타일이니

그래서 더욱 기대되긴함

어디까지 갈지가

154 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:04

막말로 말해서 지마가 다른 얘들 죽게 만들면서 목적 이루게 하는거랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:06

지마 그 화경되고나서 기념?삼아(?)한게 신수궁 깨부수기였으니.........

과연 그전 상태는(?)

156 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:07

포르데
생각해보니 튼휘감 그거 파기식에 막히잖아(...)

157 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:12

어릴적 녹림에게 도피할려는 성향과

정을 갈구하던 성향이 그대로 나오는 것 같기도하고. 아루아루

158 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:48

>>154 이제 그걸 깨닫고 고치느냐 못고치느냐 차이

159 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:48

근데

그야말로 지마초즌이쟝 ㄲㄲㄲㄲ

160 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:56

마따끄...

무공같은 무시무시한건

익히면 어렵다고요?

그쵸? 독서광좌?

161 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:51:58

>>156 한번 대교불공에 얻어맞고 턴스킵 시작되면 파기식 못 꺼내지 않나?

162 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:52:20

>>154 다를거? 글쎄요?

일단 지마와의 차이점은 희생당하는 이가 '악인'이냐 '무차별적'이냐의 차이는 있네요

163 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:52:29

걍 취좆하려고 하지 말고, 지금 아루가 이장이 당하고 자기 행동이 잘못된걸 깨닫느냐 깨닫지 못하느냐에 따라 달라진다 봄

164 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:52:58

그거 자동반격 발동 안돨걸 턴스킵 되기 시작하면

165 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:02

악인이든 무차별적이든 목숨을 선별하는 시점에서 다를 건 없다고 보는 측이라서 참치는ㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:03

아루는 아직 선별조차 하지 않았고 지마는 지 계획을 위해서 마구잡이로 죽였단 차이가 있다

167 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:15

>>165 그게 취향이고 그걸 강요하는게 취좆

168 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:16

다이스 운빨이 박아버린 작은 독서광아

169 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:18

무엇이든~~~ 앞으로의 전개에 따라 달라질 거에용

그러니까 참치들끼리 싸우진 말고~

170 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:33

무공백과 (특수행동): 책을 좋아하는 영향일까요? 읽었던 서적들로부터 본인이 사용하지는 않더라도 무공이나 그 초식, 흔적에 대해서 시간을 들이면 이에대해 알아보거나 찾아보기를 시도할수 있습니다.

흠;;

171 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:39

그래서 독서광...어디...?

172 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:53:49

지마는 미래를 위해 과거의 인물들을 선별한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌 아루가 변해갈지를 보는 건 재밌겠네

173 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:54:01

그거 파기식 적용 안되도 대교불공 사용자가 보검 주우면 이겨
1 보검을 줍는다
상당히 잘 들겠군요 (기본 피해량 + 20) ... 허나
선턴을 잡는다
3 상대는 턴스킵 된 병신된 상대를 500턴 동안 팬다

174 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:54:15

저는 '선별'자체는 사실 그다지 문제 없다고 보는게 참치들도 어장 진행하면서 누굴 죽이고 살릴지 결정한게 한두번이 아니잖아요. 현실에서도 악인과 선인중 누가 죽어야 한다면 대부분 악인을 고를테고.(물론 선악의 기준은 약간씩 다를 수 있지만)

175 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:54:29

아루는 과연 어떻게 진화할것인가(?)

그전에 스컬그레이몬(?)같은 망가짐이 아니였음 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:54:57

지금 진화트리라면...

이제야 코로몬에서 아구몬으로 진화했네요.

그레이몬으로 진화할락말락-

177 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:04

난 라이토가 진짜로 타락한건 레이펜버 죽인 시점이라고 보는쪽

178 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:19

냄명도 그렇지만

솔까

미스 순호

재미있을것 같음

179 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:22

결국 그런 정의의 선별자는

처음에는 얼마나 이상적이었다 한들 결국 개인의 의지나 의사가 섞일 수밖에 없고

독선적인 거악이 될 수밖에 없는 거야

180 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:27

과연 최근 전개는 안보셨는데도 꽤 현재랑 비슷한 이미지네요.
풍씨랑 응응응 하는 그 씬에서 좀 느낀 이미지가 그거.

181 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:33

아 빠르게 보면 L(아님, 사형수임) 죽인 시점이려나

182 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:50

그리고 일부러 라이토쪽 뮤지컬 가사에서 가져온거 맞아요.

지금 모습이 딱 그렇잖아(?)

183 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:52

좀 제대로 날뛰는것도 나쁘지 않단말이양

184 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:55:58

저도 라이토 타락 시점이 l대역 죽인거라고 보는쪽.

185 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:04

>>179 그래서 얼마나 적당한시점에서 선을 안넘고 깨닫느냐가 중요하다고 봄

186 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:06

후 와치스 왓치맨

187 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:15

참치는 시부타쿠 죽인 시점부터 라이토는 타락했다고 봐서(?)
내가 좀 깐깐하긴 함

188 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:24

그래서 십이철신각이 누구고 독서광은 어떻게 되는거에요 수지...!

리얼이 어장을 덮친다

189 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:41

라이토 완전타락 시점은 빠르면 l대역 죽일때, 늦어도 fbi 떼몰살 시켰을때라고 봄

190 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:50

라이토는 시부타쿠 죽인 시점부터 죄책감 정당화하려고 돌이킬 수 없는 길을 걸었다는 느낌

191 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:55

>>187 시부타쿠는 진짜로 죽일만했다

192 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:56:57

라이토의 타락이라-

지 정체 들키기 싫다고 수작 부릴 때부터 슬슬 타락 조심이 보였다고 개인적으로 생각

193 이름 없음 (uaU8OvSmtA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:07

아하! 순호가 흑룡강에 정착시킨 빙궁을 또 추운곳으로 쫓아내는구나

194 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:13

주말에는 연재를 할수있으니까요

이제 금방 또 인원이 줄겠군

195 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:17

진짜로 그새끼 유사강간범이잖

196 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:34

다만 남을 희생시키고 선별할정도로 독선을 행할거라면 본인도 그 업보를 뒤집어쓸 각오는 해야 한다고 생각. 그걸 한다면 독선이라도 협이고 아니라면 위선이고.

197 이름 없음 (uaU8OvSmtA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:50

시부타쿠 원작은 그냥 헌팅한것 뿐이라고 ㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:52

이거나 듣자고-

199 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:57:56

아무튼 타락을 정하는건 누굴 선별하느냐가 아니라 계획을 위해서 얼마나 무고한 사람을 희생시키냐 쪽이 맞다고 봄

200 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:58:03

>>191 그거는 최신 미디어믹스로 갈수록 그런 경향이 강해지는 거고

원작 만화 십타쿠는 질이 안 좋은 놈은 맞는데 죽을 정도의 일은 안 한 수준이라

201 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:58:03

저는 개인적으로...

라이토는 시부타쿠의 이름을 무심코 적었을 때 까지는 정상

그 뒤에 죄책감을 느끼며 손을 떨 때도 정상

그 다음...린드 L 테일러를 죽인 쪽, 이 때 부터 타락의 시작

'신념'이 무너졌으니까요. 이렇게 보고 있어요

202 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:58:09

라이토는 본인이 신이라고 생각하면서 스스로를 절대적으로 지키려고 하고 또 스스로가 절대선이라고 생각하게 된 시점에서 위선자가 된거고.

203 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:58:36

>>201 ㅇㅇ 저도 이쪽.

204 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:59:12

솔직히 말해서 지마가 비기죽이고, 춘수 병신만들고, 무당 화산 이런쪽 선인들 죄다 뇌신단 안쳐맥이는 여러 악행들 안하고 명화한테 왔으면 넘어갈 참치들 꽤 있었다 보이지

205 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:59:28

경찰에 신고하거나 라이토가 나서거나해서 다른 방도로든 시부타쿠 막을 수 있었을테니까ㅋㅋㅋ
그럼에도 데스노트 쓴 시점에서 선을 넘었지. 뭐... 쓰고 노트 버리든 뭐든 했으면 선 안으로 되돌아갔을텐데 그 길로 타락했잖아

206 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:08

>>205 그건 너무 엄격하다 보이고

207 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:14

그거 만화는 모르겠는데 애니 기준으로는 혼자서 나가서 막으려고 했다간 두들겨 맞았을걸요 폭주족들 대여섯명이 여자 둘러싸고 있던거라.

208 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:28

시부타쿠를 죽인이후

어떻게 본인이 대처하기 시작하는지가

라이토의 분기점이라고 생각함

209 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:31

데스노트(권력)를 안 버린 시점에서 결국 타락할 수 밖에 없는 구조고...

210 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:35

걍 그게 취향인건 알겠는데 그걸 가지고 아루도 타락했다 이딴소리만 안나왔음 하는거

211 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:44

데스노트를 쓴대가로 라이토는 악기가

212 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:00:48

내가 깐깐한 건 인정ㅋㅋㅋㅋ 어디까지나 내 의견은 그렇다는거니까

213 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:04

솔직히 L죽인시점에선 타락을 뭔 지랄을 해도 숨길수 없었다 보이지

214 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:05

한간노트를 쓴 사람이 편하게 죽을 거라고 생각하지 마라...!

215 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:12

애니에선 묘사가 강화되었는데

원전에선 걍 헌팅하는 🐑 아치거든

216 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:18

바카로이듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:30

아루가 타락했냐는 전술이장이 당하고 어떤 선택지를 골랐느냐에 따라 달라질듯

218 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:37

내 입장이면 이제 아루는 이미 타락했고, 다시 선 안으로 돌아갈지, 아니면 타락한 채로 남을지 궁금하다며 뭐라뭐라 말할듯

219 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:39

할수있다 나라면

나라면 중원을 통제할 수 있다!

220 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:47

바나나☆☆☆가루

221 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:01:59

결론은 아루가 무너져내리나 그대로 독선적으로 가냐 등등은

전부 참치들의 선택이니까요.

222 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:08

지마랑 가장 비슷한 빌런은

아마 아이젠이 아닐까

223 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:11

제갈자의 손을 잡은 시점에서 이미 타락, 다시 되돌아갈지는 몰?루? 진행 봐야겠지?인 느낌

224 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:21

근데 아루 자기 한 수 있는 선에선 최선을 다했는데 통수 맞았고 또 추가타 날아올 확률이 높은거라......

225 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:26

걍 지금까지는 어린아이의 치기 내진 아직은 정상축
이제 전술이장이로 상황 개같이 꼬이고 어떻게 대처하느냐가 핵심이라고 봄

226 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:33

>>221 뭐가됐든 재미있겠군

227 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:33

타락한 채로 진행되는 이야기도 재밌으니까

228 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:02:53

누구였더라

낫토였나

자의왕은 무공으로는 절때 못깨게 만든것같다고?

당연한거 아니냐~~ 애초에 그럴꺼면 무협추리물 귀찮게 할 이유가~~~

229 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:05

>>227 그걸 이미 타락했다고 주장만 안하면 말이지

230 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:11

>>228 ㅇㅇ 낫토 맞음

231 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:23

라이로는 아예 타락으로 가면서 점점 심연속으로 가는 거지만

아루아루는 아직 줄타기 하고 있다고 보거든. 소장의 라이토 감상을 들으면 아루도 빙궁 그거 하고나서 분?기점이 오겠지.

232 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:49

ㅇㅇ 저도 줄타기라고 봄. 사실 엄밀히 말하면 아직 '타락'도 아니라고 봄. 추구하는 정의의 방향성이 달라진거 뿐이지.

233 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:56

아 맞아 수지, 짧게 질문한게 있는데 답변해줄 수 있을까요?

234 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:03:59

자의오아 만국대사 데ㅕ오면

235 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:04:00

걱정마라, 본편에서 그런 얘기 안 하고, 잡담판에서나 헛소리하는 골방노인네마냥 주저리주저리거릴테니가(?)

236 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:04:08

아직은 그냥 슈뢰딩거고, 타락했다 아니다는 어장주가 판단할 요손데 아직은 타락판정 안나왔고 깨달음도 황금색인거 보면

237 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:04:17

모든 걸 손아귀에 두고 설계했고

목적의 달성을 위해 그 수단이 성장할 환경을 조성했지만

결국 그 결과 그 수단과 불구대천의 적이 되고

그 대적자가 된 수단을 감당 못하고 썰렸다는 점에서

238 이름 없음 (uaU8OvSmtA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:04:22

사람마다 기준이 다르니까 지금의 아루를 타락했다고 볼 사람도 아니라고 볼 사람들도 있는법이지

239 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:10

지마는 아이젠이고

명화는 이치고... 라기엔 아는 게 좀 많은데

240 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:15

결국 기존의 방식으로는 한계를 느끼고 자신만의 협과 대의를 추구하는 방식을 바꾼거라고 봐야죠.

241 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:25

>>233 답변드렸어요

242 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:29

>>237 솔직히 지마는 그쯤되면 깨달음의 노예 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:31

내 의견은 무수한 사람의 생사여탈권을 손에 쥔 시점에서 다시 이전으로 되돌아가는 건 어려울 것이란 느낌 있으니까

244 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:36

뿌슝빠슝 천기티비 전까지는 그냥 명치고 맞았으니 명치고로 하자

245 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:05:37

명화는 그 스님인게? 유하바하가 경태젝고

246 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:08

깨달음이 황금색인 것도 그렇고 아직 타락은 아니라고 봄 저도 ㅇㅇ 물론 상당히 줄타기 잘해야하는건 맞고.

247 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:15

명화 효스베 스님
아이젠 지마
유하바하 경태제
이치고 하진?

248 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:21

명화는 음

얘랑 닮은 블리치 캐릭이 없달지

이치고 같은 심성을 지닌 일베스님이랄지

249 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:27

일단 내가느낀 지마의 현경의회 감상은
유토피아를 지향하는 디스토피아 같은 느낌
경태제는 그냥 디스토피아고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:31

명화는 그 영번대 효스베 이치베고

지마는 유하바하? 같으

251 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:33

뭐 이럴바엔 이런어장은 존재하면ry-

이런것만 아니면 캐릭터 감상은 이렇게도 저렇게도 볼 수 있겠징

252 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:52

결국 지마랑 아이젠의 핵심은

키워서 먹으려고 했는데 역으로 썰렸다니까

253 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:54

어느쪽도 안 닮은 것 같읍읍

254 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:59

잡담판 주제 흐름이 어째 데스노트나 블리치까지 ㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:13

진짜로 현경의회 지향한다면서 하는짓이 그 현경의회 구성원들 조까라하는 구성만 하고있으이 제대로 될리가 없고 됐어도 제대로 돌아갈리가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:15

257 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:23

사실 뭐랄까 데스노트 L도 은근히 좀 혐성 꽤 부렸거든요? 근데 그거보고 L이 타락이라거나 악이라고 하는 얘들은 거의 없잖아요.
물론 키라 상대하면서 깐깐하게 법 다 지키면서 싸우는건 사실상 거의 불가능한 덕이 크겠지만.

258 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:31

뭐야

벌써 6시야? 도로시가 ㅇ노걸보니

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:32

다양한 의견은 좋으니까용

애초에 사람이라는 것은 각자의 세계가 있고, 생각이 있기 마련이니

다양한 해석과 의견, 감상이 나오는 거고

그만큼 정말로 다양한거니까요. 그걸 남에게만 강요하지 않으면 되는거지~

260 이름 없음 (uaU8OvSmtA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:42

일병 도로시?

261 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:07:46

이런 어장이 존재해선 안된다..!!보단 소장의 어장은 참 이색적인 주제를 다루는구나~~~는 느낌으로 보고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:09

L은 선도 악도 아니에요

굳이 따지자면 얘도 쾌락범이지

그냥 자기가 하고 싶으니 하는거니까요.

263 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:19

재미있는 무공을 만들고 싶구나

264 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:32

근데 갑자기 생각난건데 날명화도 작정하고 저지르면 저지랄 할수 있는건가

265 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:34

저는 뭐랄까 굳이 비유하자면 아루는 데스노트에게 야가미 소이치로 루트 타다가 그 방식에 한계 느끼고 L의 방식으로 선회한것과 비슷하다고 생각함.
완벽하게 누구도 상처받지 않는 정의는 불가능하고 그 차선을 택하기로 한 느낌.

266 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:43

독고구검 재밌잖아

267 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:55

참치들이 보기에 하늘베기는

재미있는 무공인가

아니면 쌉노잼 개똥파워 무공인가

268 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:08:56

한 대전의 흑막이 되어 누굴 선별한다고 하면 그건 주인공이 아니라 주인공이 물리쳐야 될 최종보스일텐데 그걸 아루가 하고 있으니 원ㅋㅋㅋㅋ

269 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:09:35

L 근본이 자기 만족이긴 하지만 그래도 얘 언행과 행동 그리고 최소한의 선을 지키는 모습보면 악과 선중에선 선이 맞다고 생각.

270 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:09:53

독고구검보다 약한 무공은 밸런스 맞는 무공이니까 괜찮아

271 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:09:59

언제부터 아루도철백유안후미루순호가 1.5부의 주인공이라 생각했지?

1.5부의 주인공은...

사실 이장이다...!

272 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:10:09

아니 내가 본 무협지에선 이런 얘들이 중간보스 내지 최종보스였다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 주인공이 이러고 있냐고ㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:10:13

>>267 재료가 몇개인데 아주우우우약간은 짜지않-

274 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:10:18

오늘은 일이 밀려서 안되겠다...

제갈자가 나와서 너무 시간을 많이 끌었어...윽엑

275 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:00

키리가 명백히 악이라고 주장하고 자기가 정의라고 주장한거보면 L도 일단 스스로는 선을 행하고 있다고 생각한 쪽일거임.

276 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:03

갈아버린 무공벨류에 비하면 좀 심심한 느낌

277 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:08

>>273 원래 요리할 때 맛있는 거 다 합친다고 맛있는 거 나오진 않잖어...

278 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:25

필요한 맛만 뽑아서 내는 거지...

279 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:32

사실 다른 1.5부들이 아루만큼 진행 안된게 큰읍읍

아루가 어느새 1.5부의 기둥이 되어버린(?)

진도가 같으면 싸우기도 하고 엎치락뒤치락 했을텐데 아루아루랑(?)(아무말)

280 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:36

>>277 비빔밥은 맛있어...!

281 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:36

>>274 그런가 저녁재개는 없는건가-

@만 안셌으면 걍 간단하게 전개했겠-(?)

282 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:03

뭐랄까 위력이 약한건 아닌데 뭔가 정직하게 쎄다 이런느낌이지

283 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:16

저녁재개는 좀 힘들고...10시에 각을 재긴 할거에요.

원래는 아유미가 수줍게 초대장만 주고 끝인걸 한간자가 그만...

284 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:19

>>272 근데 그래서 소장 어장이 더 기대가 큼

285 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:26

욕망적으론 자동방어가 아니라 자동반격을 주는게 더 좋읍읍읍

286 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:29

천하제일인

정파대?협

전쟁의 영웅

화려한 독문무공

남궁이장, 그야말로 주인공.....!

287 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:39

1.5부 솔직히 메인스트림 들어가고 많이 쓰는게 아루니 소장이 1.5부를 대부분 쓴ㄴ 느낌? 굵직굵직한 사건들도 다 관측하고

288 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:56

좋게말하면 스탠다드하게 고화력
나쁘게 말하면 변수창출력이 모두 광역기에 몰려있단 느낌

289 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:08

암튼 그래서 저는 아루는 아직 타락한게 아니라고 생각함. 솔직히 정파 가면 쓴 사파는 치우는게 맞지.... 물론 그 부수적 피해에 대해 어떤 태도를 보이고 또 수습을 어케 하느냐에 따라 타락 여부가 갈리는건 맞고.

290 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:11

>>284 색다른 맛이라 기대가 큰 건 맞는데, 이색적인 맛이라 입 안이 까끌까끌 남는 그런게 있기도 함

291 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:36

그런데 솔직히 그냥 전쟁 나면서 무고한 사람들도 많이 죽을텐데 그게 맞나

292 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:52

>>288 안맞아도 다 적용되는 장판기라던가

아니 그거 광역절기도 아무리봐도 금색아닌가 싶은데()

293 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:53

근데 아루 순호랑 친구된거보면 빙궁이랑 손 잡은거 어떻게 잘 숨긴건가.

294 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:57

무공이 노잼이었구나...

295 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:29

아루나 제갈자는 중원을 보는게 아니라 무림을 봐서 그렇다네요(?)

296 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:31

>>291 빙궁대전 자체가 다른빙궁애들이 반대하는것도 딱히 없던데 그러면 이미 터질 전쟁이었다 봐야할수도 있음 ㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:38

좀더 색다른 효과가 추가되어도 괜찮다고 봐
예를 들어 피하지도 막을 수도 없으니 강제로 반격을 해야 하는 무공이라던가(?)

298 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:44

아루가 뛰어난 머리로 잘 숨겼을지도

299 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:49

폴데 제비무공 뭐 수치가 약간 짠거 같다는건 둘째치고

그 파란색 절기 그거 극 없을땐 몰라도 극찍으면 금색이 맞지 않나 하고

300 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:15:11

>>297 오...... 이런거 확실히

301 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:15:28

민초들 피해만 안 입는다면 뭐 감수해야죠. 무림세가나 문파소속이라면 애초에 뭐 칼밥이나 그 관련해서 먹고 사는얘들인데 각오해야했다고 봘테고.

302 조피◆6fHCKiq0K2 (prUCZrEKA.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:15:37

자의왕을 무공으로 깨는 법.

그것은 이혼대법(아무말)

303 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:06

화경찍으면 반격무공 없음 턴스킵 이지랄해도 될득?

304 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:13

>>301 솔직히 그 논리는 니어수랑 다를게 없는데

305 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:21

대신 하늘베기엔 무려 무숙보장 600이 있잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:40

솔직히 빙궁은 안나왔으니 재끼고 2차들중에서 가장 신선했던게

굉장히 초반기 시작했는데도 스텟밴같은거 달았던 갑열의 투쟁기예라던가-

307 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:59

초기 뇌일건도 파란색이었으니까

명중피해범위까지 다 생각하면 파란색이 맞지 않을까

308 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7oTtShOWMg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:17:08

>>302 구구법구

309 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:17:25

빙궁의 무공이라, 저기 조피의 조연무협의 장으로 가면

빙궁의 무공을 볼 수 있다! 다들 보러 가시오! 스레도 다시오!

310 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:17:46

갑열과 땡주의 그 투구벌레?싸우였던가? 그거 재미었다.

그리고 스탯벤 신박한 무공이였지

311 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:17:47

얼른 음기가 가득한 무공을 보여달란 말이오!

312 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:18:13

>>304 아니 전쟁중에 군인이 죽는거랑 그냥 평화시에 군인이 강도질해서 죽는건 다르잖아요. 좀 방향성이 다르죠.

313 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:18:17

법력벤은 어캐 하는걸까

314 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:18:39

독고구검 상대로 스탯밴을 해버리면...

근기 중 남는 쪽을 골라버려요

315 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:19:15

 절기, '천상강림(天上降臨)'
   하늘에서 혜성(彗星)이 떨어져, 별가루가 되어 흩날리듯 울려퍼지는 별의 포효.
   - 시전시 소모 내공 결정. 최소 전체 내공의 1할 소모, 최대 3할까지 소모 가능.
   - 수련치, '하늘 베기'와 공유.
   - 極 '천상강림'의 범위 내에 있던 적은 다음 차례 동안만 '이동'이 '2할' 감소한다. (안맞은 적도 포함)
   * 명중식 : (숙련도/50(極) + (기량 + 소모 내공)/3) x 내공 배율
   * 피해량 : (기량 + 소모 내공)/10(極) x 내공 배율
   * 사거리/범위 : '기량 x 2' 만큼의 범위 이내의 지점을 지정하여, 지정한 지점을 중심으로 '소모 내공' 만큼의 범위를 전방향 공격

하긴 ..../10덕택에 파란색으로 맞춘건가

316 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:19:52

제갈자 플랜이 나쁘냐 안나쁘냐는 제갈자가 부채질 해서 전쟁이 터진거냐 아니면 어차피 전쟁날거 같은데 거기서 이득이나 보냐가 맞지 않나 싶음

317 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:20:32

전쟁을 부추김 한거랑, 그냥 못막고 터질전쟁 최대한 내 방향성대로 가자는 다른용어니

318 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:21:04

무림인도 사람이야 사람~~

언제나 뒤질 각오하고 살아가는 사람이 아니라구~~

319 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:21:23

>>318 뭣

정사대전에서의 그 정신력 괴물들은 대체 무엇인?wwwwwwwwwwwwwwwww

320 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:21:43

근데 아까부터 키보드가 왜이러지. 글자가 써졌다가 안써졌다 하네.

321 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:22:43

솔직히 소림사에 들어간 사람들이 나는 내일 녹림에게 얻어 맞아서 뒤질걸 각오하고 있다 이건 아닐것 같은데

322 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:22:56

솔직히 아루 당한거 보면 무림 꼬라지가 숙청마렵긴 했음.

323 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:23:02

정사대전 정파들은 다들 불굴이 일시적으로 달린 미친놈들이야~

324 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:23:47

나는 아루보다 그냥 1부 애들이 아직도 더 맘에 들어서

325 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:24:12

>>321 무림인, 그것도 사파도 아니고 정파무림인인데 싸우다 죽을각오 없으면 정신수양이 덜 됬거나 무림인이 되지 말았어야 하는게?

326 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:24:13

정사대전 때의 1부 정파들은 다들 대협(?)정신에 세뇌된 놈들인wwwwwwwwww

327 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:24:19

근데 문제는 지금 순호어장 꼬라지 보니 황실 저새끼들 적당히 무림한테 분탕질 쳐줘라는 거진 오더 들어갔음
그러면 일단 최소한 적당히 분탕질은 했어야했다란 느낌이지

328 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:01

뭐 정파 스킨 쓴 사파라면 죽을각오 없을수도 있지만 그럼 더더욱 숙청해버려야지.

329 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:05

아니

그 백타마적놈들만 해도 웃긴게

그정도 뒈졌으면 빠르게 빤스런 칠줄 알았더니 다 개같이 뒤져버린wwwwwwwww

330 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:25

정사대전 정파 최면술도 이상하지만

사파도 좀 이상했음 ㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:28

아니 솔직히 그건 말도 안된다고 봄 자기몸을 건강히 하기위해서 무림인이 된 케이스도 있을테고 무공이 재밌어서 그러는 타입도 있을거고

332 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:01

지금 보면 빙궁이 어느정도 분탕질 했어야했던건 어느정도 보이는 모양새기도 하고 근데 그 분탕질이 일월 분탕질땜에 케삭빵 수준이 되버린 거니 ㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:09

녹림들 의리 대단한wwwwwwwwwwwww

334 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:10

후 후 후

335 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:12

>>331 그러니까 그런 케이스는 문파 들어갔으면 안된다고 하는거임. 그냥 적당히 호신술이나 익혀야지. 동네 무관에서 배우거나.

336 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:31

>>331 그런 친구들은 이류 이하 문파쪽에 보통 있지
구파일방 급이면 다들 기본적으로 정(사)파를 위해 목숨을 걸자가 패시브라

337 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:52

그런애들은 구파일방 안가기는 하지

338 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:26:53

>>325 그건 진짜 말이 안되는 소리고

왜 사람한테 감정을 배제하지?

339 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:27:04

그 우리나라 군대에서 전문하사로 들어간 사람한테 너 군대들어간거 죽을각오 한거지 라고하면서 난 군내부의 비리 숙청을 위래 남북 전쟁 을 일으키겠다 니가 죽을각오 없으면 전문하사를 하지 말았어야지랑 뭐가 다름?

340 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:27:25

>>339 어...음... 비유가 잘못된게

341 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:27:51

그건 지마같은 말임

무림인이잖아? 뒤지면 좀 어때?

다 각오했을 거 아니야? 내가 좀 죽인다고 너희들이 대의를 포기하면 안되지

342 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:27:54

그건 "국군"이고, 저건 "무림" 즉 국가로 보면 군벌씹새들이란 말입니다

343 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:01

>>338 당연히 죽기 싫은건 당연하죠. 하지만 그와 별개로 '각오'가 없으면 그냥 최소한 문파에는 들어오지 말았어야 했다고 봄.

344 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:06

이거랑 똑같아

345 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:14

이게 1.5부 특성상 1부 시대 캐릭터들 피해입게 하니까 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 소리가 나와서 그래

346 이름 없음 (LWAV5vy7wg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:28

무림인은 수라가 아니라고~

347 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:45

>>345 얼마나 맛갈나게 1부애들 시트찢 하는게 중요한거지 시트찢을 하지 말아야한다는 너무 나간거긴 함

348 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:53

무림인이

수라가 아니라 그게 무슨(?)

349 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:18

그리고 죽을각오 되어 있는 사람들이라고 이유없이 죽여도 된다는 소리는 당연히 더더욱 아니고.

350 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:25

시트찢 할거면 서사제대로 안만들면 라오어 2꼬라지 나니 할거면 제대로 하라지 아예 하지말라는 거진 제약수준이니

351 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:34

무슨 수라도를 말하는 거임. 전쟁에 닳고 닳은 전설적인 군대도 그런 짓은 못함.

352 이름 없음 (LWAV5vy7wg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:46

전부가 싸우는게 제 1의 목표는 아니라는것

353 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:49

1부 애들 다 죽은 이후 시대 스타팅 해야....(먼산)

근데 산월이 그렇게 할려고 하다가 너무 일찍 연재해서 설정갭 찐빠 쳐저서 줄타기 으엑 당했잖아 ㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:52

>>351 정사대전은 그렇게들 싸웠잖

355 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:29:54

>>349 그건 솔직히 그냥 비인간적인듯

356 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:04

군대 들어갔어도 결국 사회로 나오니깐?

속가나 환속이라는 버튼이 있으니 그거 못 버티는 놈들은 나오겠지. 머.(아무말)

어째든 1,5부는 슬슬 위선정파나 그런 개인적인 이유로 무공 배운, 무림인들도 슬슬 부각되어서 나온다고 생각함.

357 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:05

그건 솔직히 플레이어 편의임

358 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:11

>>354 정사대전은 그래서 미슷테리함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:17

>>354 그새끼들 정상인 아님 내가 봄

360 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:31

그치만 이렇게 열세인데 병력도 다 도망치면 그건 깨지 말라는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:41

정사대전급 규율은 진짜로 모든 역사를 통틀어서 단 한번도 없었음

362 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:42

평생 전쟁에서 먹고산 고참병들도 모랄빵이 터질땐 터집니다.

363 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:52

정사대전은 기본적으로 "협" 안건이지. 무인들은 목숨이 중하냐? 협이 중하지~~거리고

364 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:30:59

>>349 뒤질 각오했구나 그럼 나한텐 이유가 있으니까 뒤지렴 이 소리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비기도 언제든지 죽을 각오 했고 지마도 이유있고 대의 있었으니까 죽여도 된다는 소리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:07

하진이고 명화고 갈 거 없이 그냥 다 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (LWAV5vy7wg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:10

죽을수도 있다고 아는것과 실제 죽는거랑은 다르지~

367 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:10

그래서 무림이라는게 이상한거 마따

368 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:11

진짜로 정사대전 정사파는 그거 인간싸움이 아니라 프로토스끼리 캐삭빵이 더 맞다

369 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:20

모랄빵이 났다! 항복

정사대전 정파가 이러면 참치들 욕하면서 어장 안 본다고

370 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:25

당연히 정사대전 규율

야럴이지 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 광역기로 펑펑터져나가는데

진열이탈 1도없는게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:39

그래서 무인들의 감성은 인간과 다르지 않냐는 이야기 했었는데ㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:40

정파든 사파든 모두 아니 이게 되냐 싶은 수준으로 끝까지 싸워대서.

373 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:48

정사대전.....

양참무 1부는 어째든 기묘하리 만치 진짜 대협이 빛났던 이야기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:51

그냥 내 목숨을 정파/사파에! 이러면서 프로토스 질럿들끼리 캐삭빵 한거임
그거 인간세상의 규율이 아니다

375 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:31:51

사파가 그아앗 우리 대빵이 죽었다 돔황챠 하면 만세 하겠지만

376 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:07

>>364 그럼 애초에 칼밥먹고 살고 남을 칼로 해치는 얘들인데(물론 정파라면 그 상대가 거의 사파 쓰레기들이긴 하겠지만) 당연히 자기도 죽을각오 해야죠.

377 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:18

산월이 언젠가 부활할거야....

378 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:31

>>376 그게 안되요.

379 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:37

정사대전은 진짜 개또라이들이 캐삭빵 벌인거야

지들 동료가 눈앞에서 절대고수 한 명한테 캐삭빵당했는데 어떻게 모랄빵이 안터지는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:38

그 백타애들조차 도망을 안치고

유일하게 후퇴커맨드를 누른게 흑도표국 얘네 하나임 ㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:44

애초에 땡주가 몇년을 버텼는데 그거 인세전쟁 기준이면 그거 1/1000도 못버티고 전쟁 끝남 ㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:32:52

>>376 말이 되는 소리를 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:00

그게 되면 사람이 아님

384 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:03

솔까 그래서 더 유닛처럼 보인 것도 있음

아니 저 미친 절대고수가 방금 내 옆 사람 몇 백을 한 줌 핏물로 만들었는데 도망을 안 간다니까요?

385 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:05

>>376 죽을 각오한다고

죽이는 게 정당화되진 않아요

386 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:18

사실 흑도조차 일반적인 군대 기준으론 걍 전멸판정받는게 정상이고

387 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:20

애초에 정사대전 그거 하진 참전시점이면 아 시발 전쟁끝났네요
ㅈ망각 쟀어야하는게 정상

388 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:35

사실 도망치기도 전에 광역기 쓱싹당한 여파도 있읍읍읍

389 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:36

>>370 요건 진짜 호러긴 했어요

390 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:40

>>385 그러니까 저도 죽을각오 한 사람이라고 이유없이 죽여도 되는건 말이 안된다고 한거고요.

391 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:49

현실적으로 눈앞에 사람이 갈려나가면 그냥 도망치는게 사람임

392 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:52

진짜로 정사대전 하진참전시점 전황도면 그냥 6주? 아니 1주각 아른거리는게 정상이다 그거

393 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:33:55

어쨰든 캐삭빵 걸린 일이니, 다들 힘냈다로 하자(?)

이건 수지 묘사 생략된 부분도 분명 있을거고, 주인공들 시점이라서 흠....놓친 부분도 있을게 분명하니깐.

394 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:34:12

정사대전은 명화 하진이나 그 외 초절정 절정들만 영웅인게 아니라

걍 삼류무인까지 황금의정신임 ㅋㅋㅋㅋ

395 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:34:19

애초에 작중에서도 무림인들 사고방식은 일반인들과 판이하게 다르다고 묘사 여러번 나왔고. 물론 시대상 차이도 있겠지만.

396 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:34:31

말로만 죽을수도 있다 아는거하고 막상 죽는거하고 다르다고 ㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:34:32

진짜로 산서 호북?인가 빼고 다 사파진형이면 진짜로 포위섬멸각 제대로 선거지 그거 ㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:34:59

솔직히 정사대전 시점 윗사람들은 다 그런 정신머리 가지고 있겠지

아랫사람들은 멘탈 약해서 아루 용봉같은 게 터진거고

399 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:01

사고방식이 다르다

하지만 1.5부 시대는 아니지

400 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:08

녹림아쎄이들의 의 리

401 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:09

결론: 정사대전은 인간의 싸움이 아니라 죄다 프로토스들이었다

402 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:13

그렇고 보니 녹림들도 지나치게 의리가 좋았다. 왜 안 돔황쳐?wwwwwwwwwwwww

403 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:20

이제 슬슬 우리가 아는 위선의 정파 시대가 오는거야

404 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:25

1.5부는 뭐

툭 까놓고 이젠 사람의 시대라

405 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:27

애초에

그 청해 평균 고도 4천미터의 막장 지형에서 www나 쓰는 애들이 지휘관 삽질 없이는 진열이탈 하나 없는게 말이되는www

406 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:28

솔까 수지가 아미파도 날리고 만곤도 날리고

이거에 주인공들이 전혀 개입을 못했는데 군사들 모랄빵까지 다이스 굴리게 했다면

그냥 아 애초부터 가능성 제로에 죽이려고 몰아넣은 거구나 이 생각 들게 되니까

407 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:41

정사대전은 지면 가족들까지 몰살이라고 ㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:00

솔직히 빙궁 가면 눈앞에서 사람이 얼고 으아아아 도망치는 사람 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:19

애초에 정파 80% 사파 90% "사상" 이딴거 전쟁에서 나오면 안되는 수치임 ㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (HWJdRxGPBY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:20

걍 녹림도 훈련소 거친 엘리트인만큼 말투만 www지 얘네도 또라이고

411 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:46

그 전설적인 규율의 고참 근위대든 스위스 용병이든 모두 이렇게 버티면 어떻게든 커버칠 전우들이 있겠지/지휘관님이 있겠지/이렇게 해야 전우들이 더 많이 살지 이런 마음가짐으로 버티다 죽어나가지 아무것도 없이 광역기로 터져나가는데 버티진 못했음.

412 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:59

1부는 신대였고 1.5부는 이제 인대 전환기인데 자꾸 신대의 잣대를 들이대니까 당연히 안맞는 부분이 생길 수 밖에 없다고 생각해

413 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:36:59

진짜로 전사상율이 90%라고 하면 그 군대는 진짜로 척추가 없는게 아니라 아예 몸이 사라진거

414 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:37:05

>>408 애초에 그런거에 멀쩡한건 구파일방이나 오악검파같은 명문정파나 가능하지 간판 갈아치운 박쥐 중소문파들이...씁?

415 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:37:32

진짜 손가락 좀 톡톡 첬는데 사람이 광역기로 한순간에 사라지면 전의가 사라짐

416 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:37:46

애초에 그런 모랄수치까지 감안하면 정사대전 직전에 정파를 거기까기 몰아넣지도 않았을껄.

이미 전력을 2할 이상 아작내고 시작하는데 그냥 6주뜨는게 당연한 이치니깐...

417 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:37:49

그것들은 진짜 사람 아니야 사람이 저렇게 싸울리가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:38:15

애초에 무림인들이란건 근본적으로 관의 영향과 통제를 덜 받는대신(물론 아예 피할수는 없겠지만) 반대로 관의 보호도 거의 받지 못하면서 무력을 행사하는 얘들이에요. 이런 얘들이 각오가 부족했다면 애초에 무림인이 되지 말았어야 한거고 적어도 1부 시절까진 거의 그랬죠(심지어 사파들도 상당수)

419 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:38:24

그러니까 메타적으로 편의성이고 작품 내적으로 또라이인거지

420 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

진짜 1부는 적들이 우리편이 졌다고 확신하기 전까지는 돔황치지 않는 격이 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

적이든 아군이든. 이거 솔직히 이혼대법 걸린 것 같읍읍듭

421 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

원래라면 뇌일건 한방에 제대 하나가 전멸하면 주변은 바로 모랄빵나지...

422 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:38:44

그보다는 구심점이 있는게 크지
정파의 구심점 땡주

423 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:39:03

무림인 판정은 삼재따리만 익혀도 통과할 정도로 허벌 아님?

424 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:39:13

진짜 땡주는 신화적 인물이었다

425 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:39:27

>>418 그니까 이론과 현실은 다르다, 근데 그걸 참치는 "망각"중이다

426 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:39:28

>>418

...왜 현대국가 이야기를 함? 관의 보호?

427 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:39:36

눈 앞에서 절대고수 유성폭격 몸통박치기 한 방에 병력 4할이 시체도 못남기고 증발당하고
동전 한방에 병력이 싹쓸이 당하고
화살 한방에 사형 사제가 한줄기 핏물로 변하고

이랬는데도 버팀

사람? 이게?

428 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:04

무공 익혔다고 다 무림인 판정 때리긴 애매할걸요. 그런 논리로 치면 황군에 속한 얘들도 무공 익힌얘들(물론 수준은 대부분 그닥이겠지만) 상당수일텐데 걔들도 무림인이라고 쳐야하나.

429 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:07

그냥 참치보면 느끼는게 군인은 충성이 보상이다 하는 그 워해머 40k 사자새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:16

그냥 정사대전 참가자는 다 낫닝겐이다ㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:16

다들 나름대로 각오는 했겠지 근데 막상 죽음이 다가오는데 각오가 되냐고

432 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:33

>>428 무공 익히면 거진 무림인 맞을 걸

433 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:36

전근대국가는 치안조차 군대가 하고 그나마도 9할 이상의 치안은 민병에게 의탁하며 문파 세가는 그 민병들을 지휘하는 위치인 유력자 계층이란 사실을 모름?

관의 보호? 까놓고 말하자면 '정파 사파 걔네가 공권력이다.'

434 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:40

래기 무림인으로 안치지잖ㅇ-

435 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:47

애당초 민초따리가 호신으로 무공을 익힐 수 있을리 없잖아

436 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:47

진짜로 이론과 현실은 다른데 현실을 안보고 이론만 보고있잖아

437 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:40:51

충성이 보상이다

저 전쟁망치쪽은 들을때마다 좀 무섭-

438 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:41:01

>>418 애초에 문파에 들어온 애들도 고아 픽업 당한 애들이고 무림인이라는 게 기득권층이라 들어오는 인간도 많았던건데

대체 무슨 말을 하는-

439 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:41:29

라이온 그 소통장애 사자는 그래서 충성이 보상이다 운운하다가 지 군단도 난도질당하는거 몰랐...

440 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:41:41

진짜로 저기 늙어버린 사자새끼같은 소리 나오니까 참치들이 뭔소리임? 소리나 하는거

441 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:41:50

민초가 호신으로 무공을 익혀?

그건 저기 어디 상단주가 돈쳐발라가지고 중소문파 속가제자로 들여보내주는 거밖에 없음

442 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:41:51

충성이 보상이다 현내에서 그러말 나오면 그날로 그 나라는 졌다

443 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:42:07

누가 싸우려 하겠음 다 뒤도 안 돌아보고 튀지

444 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:42:25

살려만다오

445 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:42:43

충성이 보상이다 자체가 그 개막장 인류제국에서나 나오던 말이니

446 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:01

충성이 보상이다?

'그대의 헌신은 보답받았는가.'

이거 하나에 처발리는 소리임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:06

녹림들이 죽을각오로 녹림됬겠냐고wwwwwww

448 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:06

충성이 보상이라니

무슨 인간을 초식동물로 재정의하는 무서운 말을(?)

449 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:08

사실 정사대전은 내가 도망치면 내 가족과 문파가 몰살된다.라는 긴장감때문에 다들 더 처절했던 것 같기도 하고.

450 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:15

인류제국특) 이미 척추랑 사지는 없고 몸뚱아리도 사라지려고 함

451 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:15

마따끄. 참치들을 불타게 만든 소장 매달아야겠는걸?

452 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:21

산월아!

네 문파가 어찌 그렇게 터가 안좋느냐!!

453 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:37

아니 왜 자처해서 오도짜세기합을 할려고-

454 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:43:47

엣...어째서 나를?

455 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:04

빠따끄 빨리 소장을 칼데아스로(?)

456 이름 없음 (yUivItB2UQ)

뭐 그래서 충성을 사랑으로 비유하는 경우도 있긴 했어.

근데 사랑도 99%는 내심 보상이 있길 바라지 돌려받음 없는 일방적인 사랑은 잘 없...

457 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

전 충성이 보상이다라고 한 적 한번도 없는데요....? 애초에 무림인이라면 기본적으로 무림이라는 다른 이면의 세계에서의 군인이나 다름없는 얘들이죠. 군인을 아무때나 죽여도 된다는 소리는 당연히 개소리고 그냥 마구잡이로 부려먹어도 된다는 것도 당연히 개소리죠. 다만

458 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:26

정사대전은 갈려나간 문파가 너무 많으니 진짜 악으로 깡으로 버틸 수밖에 없어서 다들 그렇게 싸운 것인 것 같은데... 빙궁대전은 그런 느낌은 아니니까 뭐... 이쪽은 정파 변화도 있겠다만 처절함이 다르네

459 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6FAgZs9296)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:27

',:\\              }: : ヽ: : : '.
        ': : : \:<            l: : : : ヘ: : :'.
        ',: : : : ,ヽ:`''<        }: : v{: : ', : : ',
         ': : : : :\: : : :`''<    、,': :{ < ∨`: : : :',
          ',: : :、: : ヘ : : : : : : ヽ,. ‐:-゙: :>ヾ ヘ: : : : :゙.
         、}`ヽゞ\', : : :>-: {: : : : : :⌒ヽ,  ヘ : : : : ',
         ,ム`    \/: : : : l : : : : : : : : : `: x::::`ヽ: :i : `'': 、
         ノ.ィ ,   .゙: :f : : : : :i : : : : : : : : : : : : \:::::::>:i:iミL: ヽ
         /ィ :f . /: : :i : : : : : l: : : : : : : : : : : : : : : `<:i:i:i:iハ:::i ∨
          f/∨.,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ニ=->ィ::ノ:=<
             ∨: : : : {: : : : : : :i : :ヘ: : : : : : \: : ‐-: :。z:ヤ:ィ: : :ヽ: \
            ゙: i: : : : : ',: : : : : : :lヘ: : \: :,。: : : :`: : ‐: : ゛:/:\: : ∨: ',
           ,': :ヤ: : :',: ヘ: : : : : : i \: x ゙ >zァ_: : : : : /::{:\:ヘ: : } : j
           i : ∧: : :ヘ:_:\:_: : : :', ~,.ィ芹j } .j: ̄: ヤ:::',::::゙. ヘヾ}: :l :Y、
           l: /: :ヘ: : ~:ヽ。zzx、: iヾ ,.゙-ゞ斗゙}ィ,': : : :, :\:i::::::',: : ,': :j :lヘ:.,
           /: :/:\ヤ゙~ヽtリヽ`={、 :/:/:ノ /:,: : :イ:}`ミ‐:::::::ヘ/:/:リ }:::,
         /: :ィ:ハ: :{: : `: }ヤ,:/:斗 、  ̄ u ./,: /: :l: }:::::}::i::::',',: :/  ,::::}
          ̄  f: {: ',: :, : : , : :ヘ    . ‐ 、   /{: : : : ,: {r:Y}::l:::::iィ    ̄
           ∧:ト: ト :ヘ: , : : : : s。  乂 .ノ  ィ ,: : : //`ヤニ,::::}:リ
             \` `/: : : : : : :}: :>。.. ィ /,: : : : /  /:::/イ
                ,: : : : : : :/´,。f::j /ア::, : : :,  `ヽ/
.                f: : : : :/  }:YL∠ニf::::, : :,:\
                  l: : : 〃 ―:/:i:i( ハl:::::i :/心::}ア― -  .
                ∧: :f   ,ム:i:i:i:i:i:i:ノL,l: f::。sニ/      `ヽ
                f ヘ: {  。sニミ≠ニニニl:,ニ7::,          ∨
                i ,,。s≦ニニニニニニニヘニ::f               ',
              ,,ィニニニニニニニニニニニi:::l
            ,.<ニニニニニニ/ニニニニニニ::::l  ヘ        |
           ,::,ヽ:::寸ニニニニ,ニニ>ヘニニニ:,::::,  . ヽ         l
            i/  \::寸ニニfニ㌢:/ヘ::寸ニニニ,::::,.  i. :
           {    ヽ::ヾニニ{ア:/   ヽ:\ニニ',::::,  l  i         l
           :,     ヘ::::マハ:/      \寸ニ,:::, ,  .l         l
            ヘ     >z:::fヘ        \:\:::ヤ  ,l
            ',ミs。..ィ f   ゙i `s。     .. ィヘ:::v:::,  / ,      i
             ,マニj 乂  ノ   `゛  ~´   ,ハ::}i:::∨  i      l
            / ∨lj              /,'ムjL:ノ   :,      l
             ,  ヤli            /::イニ/゙/    ,     l

내가 몰 잘모탄거지?

460 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:55

근데 소장은 진짜 올가마리보단 코얀스카야같음

461 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:06

아무튼 빙궁사변이 어차피 일어날 일에 개입해서 이렇게 된거 새판 짜보자 스탠스니 중립적으로 보는쪽에 가깝지

462 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:10

올가마리는 저렇게 음험하지 않아

463 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:12

군인이라면 당장 실감은 안났더라도 '전쟁이 나면 싸워야 한다' 이 사실 자체는 마음속에 품고 있어야 하는 거잖아요.

464 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:25

그래...내가 신신소장 코얀스카야다

465 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:47

>>457 그러니까 죽을각오없으면 구파일방 들어오지마라= 딱 그 사자새기같은 소리다 이말임

466 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:45:56

>>463 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:08

물론 그게 이상적이지 ㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:25

싸워야 한다는건 죽음을 각오한다는 거랑 달라요...

469 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:35

빙궁대전의 원래 목적이 인간 선별!이라고 하면 부정적인데, 또 일어날 전쟁을 어떻게든 이용하자!며 크아아악 크헤헤헥 크헉거린 결과물이라 생각하면 겁나 웃기긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:37

1부시점, 그리고 빙궁사변 전에서야 사실 죽을각오 된 애들이 들어오는 경우라서 그렇지, 사실 회안봉 사건 이후에는 무림이 기득권중 하나니까 들어오는 위군자들 시대임

471 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:45

Wwwwwww 그따느생각하는 군인이 있겠는

472 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:45

군인도 두려움 느껴ㅋㅋㅋㅋ

473 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:53

그 쟈씨

'각오'는 '각오'지 '현실'이 아니잖여유?

그 사실을 마음속에 품고 있어도 사람은 감정이 있으니까

현실에서 막상 그 상황이 닥치게 되면 무서워진단 말이지

474 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:56

군인도 사람이야

475 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:57

아니

머리로 죽을 수도 있다는 걸 알고있는 거랑 상시로 전투에서 뒤질 각오하고 있어라

이게 대체 어떻게 같은 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:46:58

러시아 탈영병 숫자보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:47:29

무슨 스페이스마린이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그 초인군단 세뇌교육까지 다 시켜놓고 하는 건데.ㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:47:38

그러니까 죽을각오 된 애들이 구파일방에 대거 들어오는거랑, 죽을각오 된 애들 "만" 들어와야한단건 전혀 다른소리임

479 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:47:57

죽을수도 있다 =/= 죽을각오를 한다

480 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:48:11

크큭 내가 빙궁과 중원의 인물을 선별한다..!가 아니라 지금부터 제갈자의 대똥꼬쇼 어떻게든 보여드리겠습니다..!!란 느낌이라니 참

481 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:48:17

1부시점 정파에서 그걸 강요했겠나 어쩌다보니 그런 미친새끼들이 정사파 140%였던거 뿐이지

482 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:48:44

괜히 내가 쟈씨 보고 사자새끼 소리 한게 아니다

483 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:48:47

내가 국어를 모르는 건가

말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해를 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (XL9GJawZts)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:49:05

정사대전은 진짜 멸망전이니까

485 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:49:06

딱 사자새끼식 마인드가 지금 참치마인드거든

486 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:49:25

고독진 마인드(?)

487 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:49:43

∧: : :`<: : : : : : :`''<                  _
      ヘ: : : ト : : : : : : : : :`''<=: :-. . . .       >:::::::ヽ
        v‐゙   \: : : : :_: : : : :\: : : : : : :>...-..... ,,r::/´ i::::゙
       ノ    >:''´: : : : : `'': :ヘ: : : :f:::::::,,::。::::fニニハ_ ,::::::i
       ゙Y  /: : : : : : : : : : : : : : : :~: : :‐-: : :-ァゞ=<‐:::。::ノ
       ,.-‐: :゛: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/::/:`: : :`: 、ヘ:`: .
L.     {: : : : : : : : : i : :`: : : : : : : : : : : : : : : 。sヘ/: : : : \: :\x : \
: : :`''<  .l : : : : : : : : :{x: : : :\: : : : : : : ̄: : ア: : : :\: `ミ: : :ヽ: :ヽヘ: : :
:、: : : : : : /゙, : : : : : : : : : , \: : : :\: : : :>: :´: : : : : : : \\:\ ヘ: :ヘi: : j
: :i\: : : f : ', : : : : : : : : : ',  ``ィ≠zx‐   ',: : : : : : : : : 、:\\:ヽ:∨lリ: ,′
: : :} `マ: : ∧: : : : : : : ヘ: ∨ ヤ,  `㍉。  ゙: : : : : : :j : : ',: ̄: :\ヘ}:j :/
.\:7  ヤ: : :ヘ: : : : : : : :ヘ。ヘ  ヾs,  ヾi 、 .}: :i : : : ,' : : :ヤ。: : : : シ:>
  ヾ:}, ヘ: :',: : \: : : : : : \    ゙ミsィリノ .j: ,'i : : /: : : : :i,': j  ̄
    ⌒ =\ヘ: : :{,。ニ,,‐- : :\ 〈  / ,:/,: : イ: : : : : :}: /
      ヘ: \\マ。 ``㍉   ̄/`  , -r 、 / ゙ ,: : : : : : ,イ
       ',: : `` ㍉。  ゙ム~ヽ    /⌒:゙ : }  ,: : : : : /x
        }: : /',:\ `≠ ' /  r: ゙: : : : : :,/  ̄ ` <``
        l: :/ :, : ヘ ゝ ゛    \: : ゛,.f      .  、
        j:ア  ,: :i :\  U     .ィ:{ l       i   ヽ
           }: :ハ: : {,: : : ̄ヘ ̄  乂フ: ,       .l   ヘ
           j:イ ヽ:l ヘ: : : : \    7i:,      ト。...z=ォ
                 \: : ヽ:`:s。. /i:i:i:,     l:i:i:i:i:i:i:ij
                  `<:\ .fi:i:i:i:ム     .li:i:i:i:i:i:i{
                       ̄ .{i:i:i:i:i:iヘ      li:i:i:i:i:i:l

그냥! 나를 매달아! 내가 원인 제공자야!

건전한 의견교환은 좋지만 싸우기 직전이잖아요

488 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:49:50

>>486 고독진도 지가 죽는건 몰라도 시오가 죽는건 납득 못함 ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:16

고독진월드 지옥 아니야? 삼재라믄 이름의 남궁제식 무공이 돌아다니고 내공 30 올려준느 약이 10은이고

490 이름 없음 (/0oj.VJFcA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:17

지금부터 제 1회, 무인은 초인인가?라는 토론을 해보겠습니다(?)

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:41

일단 그 초인이 위버맨쉬인지부터-

492 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:45

남궁세가 제식 무공을 배운 이들은 초인이 맞다고(?)

493 이름 없음 (2HOR9LZ1Og)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:51

시오 죽는순간 크아앙ㄱ 죽여주마 할듯

494 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:52

>>489 와 자질 11이 3년 박아도 못 얻을 수 있는걸 10은 따위로 팔다니

495 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:53

무인은 초인 맞긴한데ㅋㅋㅋㅋ

정신까지 초?인????인지가 궁금해지네 문뜩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:01

러시아도 우쿠리아나도 지금도 계속 탈영병이 나온다

497 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:17

근데 그거와는 별개로 빙궁의 분탕질 자체는 제갈자 없었어도 어느정도는 예약된거 아니었나 싶다

498 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:22

으리더 전쟁나면 그다로 해외로 튈 사람이 한가득이고

499 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:52

그냥 쟈베로 씨가 말하는 건 이상론 그 이상도 이하도 아님

500 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:07

일단 황실이 지금 무림을 견제할건 맞을텐데, 그 견제방법으로 빙궁같은곳 쓸게 맞았던지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

501 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:09

응? 그거 이미 경태제가 말했어요. 황실이 시킨거야

502 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:22

도발 뉴스 보면서 전쟁나면 좆되겠네 ㅅㅂ 하는 거랑

실제로 총알 날아와서 내 옆 사람 머리가 터져나가는 걸 보게 되는 건 천지차이잖아

503 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:24

황실과 빙궁은 한 몸이라고!

504 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:35

제가 워딩을 좀 쎄게한건 사실이네요 이건 사과할게요 근데 결국 남을 해치고 다니면서 칼밥먹는 사람이라면 '각오'까진 아녀도 최소한 자신들이 사선에서 살아가고 있다는 사실 정도는 인식하는게 맞다고 봄.

505 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:19

그리고 빙궁도 이제 흑룡강 내려와서 살려면 황실말 따라야 했을거고 그 분탕질 명분만드려고 버림패 죽이는 거였던거 같은데
근데 거기서 일월 이새끼들이 캐삭빵안건을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:25

암튼 탈영병 없었다는게 좀 무서웠네ㅋㅋㅋㅋ1부 양참무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 세뇌당했읍읍

507 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:26

그게 끌려왔거나 어렸을때부터 거기서 자라서 다른 선택지가 없다면 뭐 동정할 수 있는거고.

508 이름 없음 (M2SryNHH7M)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:33

인식이야 하겠지

509 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:42

아오 일월시치 1부나 1.5부나 달라진게 없어 똑같이 분탕이야

510 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:53:55

결론은 1부 정사대전의 무인들은 다들 유사 불굴을 일시적으로 장착했던 무언가였다는 걸로

511 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:02

걍 적당히 국지전정도로 무림 힘빼고 끝날게 캐삭빵안건이 되었다 느낌

512 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:06

양참무 탈영병 조명이 안 되었을 뿐이지 있었을 걸

513 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:24

인식이야 하겠지 그건 아무도 부정안하잖아

근데 갑자기 언제나 뒤질 각오하고 있어라 하니까 ???? 달리는거고

514 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:26

야율세가 애들은 선택권이 대부분 없었겠지

515 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:32

당장 사파만 해도 가라 했을 때 튄 애들도 많았고

516 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:37

>>501이 >>497 얘기?

517 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:54:39

실제로 하진이 귀주에서 얘들 협박하니까 다들 튄거보면 뭐... 일단 적어도 사파는 튀고 싶어도 못튄얘들이 대부분이지 싶음.

518 이름 없음 (bQx8G7s/j.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:20

대충 워딩의 차이였다는걸로

519 이름 없음 (U0YqWQFNWk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:31

녹림쪽은 탈영병이 없을리가 없겠고 정파쪽도 탈영병 있을거 같은데?

520 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:36

>>516 어...대놓고 탈문 직전때 경태제가 이야기 했는데...

521 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:39

빙궁이 분탕치는거 자체가 경태제가 어떻게 계획한 일이라고...

522 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:45

그나저나 빙궁 얘네는 뭐 흑룡강이 상대적으로 따뜻하다 할정도면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 시베리아 수렵민족인가 ㅋㅋㅋㅋ

523 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:55:55

내가 너무 설명을 덜했나...?

524 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:56:05

>>513 제가 워딩을 좀 세게한듯요 ㅇㅇ 이건 죄송. 그냥 평소에도 좀 무림같은건 별로 안 좋아하는 타입이라 사실 경태제가 한 짓을 이해 못하진 않음. 다만 경태제가 한 건 그걸 감안하고도 병크인게 사실이지만.

525 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:56:13

? 몰랐어? 빙궁 외몽고 위쪽 바이칼호 근처에 살잖아

거기 살다가 흑룡강 내려온 거면 천국이지

526 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:56:17

근데 마적 놈들은 구양마 죽었을 때는 하 ㅅㅂ 본진으로 역돌격-!!! 할 법 했는데 말야

얼마나 좋은 고용주였던 거야(?)

527 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:56:31

>>523 아니 뭐 적어도 그 쪽 참여 참치들은 어느정도 이해하고 보는거 같으니

그렇게 설명을 안한편은 아닌듯?

528 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:03

황제병신권

529 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:09

경태제 이새키

병신권이 내상으로 번져서 죽었어야 했-

530 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:16

결론은 제갈자는 이미 터질전쟁에서 자기 이상 실현하려고 한거지 일부러 조장한거같진 않음

531 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:16

아루네 어장 잘 모르는 참치들도 있을거고

532 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:45

그냥 머리를 밟아 죽

533 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:49

적어도 소장은 아루어장 본편 참치들이 이해못하겠다 말 나오는건 아닌듯 하니 안심하고 연재를-

534 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:52

이게 다

모랄빵 같은 거 묘사 안 한 수지의 원죄다

535 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:55

제갈자: 어차피 터질전쟁인데 이렇게 된거 쓰레기 청소나 하자
이게 아니었을까 싶읍읍

536 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:01

환음지랑 현명신장 성능 뭐냐

537 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:06

황제병신권이 머리 단전 척수에 동시에 꽂혔어야 했는데

538 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:19

하나같이 도적들이 의라가 좋네(?) 녹림 수적 마적들~~ 얼마나 잘챙겨준거여 고용주들이(?)

539 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:20

잡담판에 있다고 2차 다 퍼먹는 참치는 극소수야ㅋㅋ

설명했어도 안 보는 참치면 있었는지도 모름ㅋㅋ

540 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:25

황제가 죽으면 진짜 멸망전이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:35

몰?루 현명신장 환음지

542 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:39

그른가...혹시 내가 설명을 덜했나 하고 걱정했어요

어장주랑 참치랑 인식차이가 좀 있다보니 충분히 설명한 것 같은데 모르는 경우가 종종 있어서요

543 ◆LdrdqtSAYs (PbV2vEpcs2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:58:53

무림인이 아니라

대부분이 민초 출신인 황군도 '탐랑' 보고 도망 안 치는 게-

544 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:05

사실 현경된 시점에서 하진명화 둘다 황실정돈 막을 수 있을텐데 안한거보면 뭐 애초에 황제 죽일 생각은 없다고 봐야죠

545 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:08

>>463 ...?

뭐 이게 일단

이론적으로는 맞긴한데...

546 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:11

탐랑 보고 안 도망간건 도대체 뭐야

547 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:19

그리고 어차피 참치들 선택장애 오면 소장 지피티가 보조해주잖-

548 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:22

'절기 - 환음지(幻陰指)', [極 2,000] : 혈도에 아주 가늘고 음한한 진기를 불어넣어 내상을 입혀 내공을 봉인하는 극도로 위험한 지법, 살상력은 거의 없으나 제압과 기습에 특화되어 있다.
- 단일, 돌진기(이동), 최대 내공의 5푼(최소 100)
- 명중식 (수련도/10 + (기량 + 내공)/3) x 내공배율
- 피해식, 없음
- 의학(혈도)지식 필요
- 명중 성공시 '현재 내공수치'를 통한 대결을 통해, 승리했을 경우 상대의 내공 사용을 이 전투 동안 봉인한다.
- 기습 혹은 선공시 명중 판정 + 2 보정
極 기습으로 사용할 경우 상대 경지가 자신보다 낮을 경우 필중, 경지가 자신보다 높으나 벽을 넘지 않을 경우 명중 + 2가 절대 명중 + 2로 변경된다.

'현명신장(玄冥神掌)', [3,000/極 3,600] : 강력한 한기를 발산하여 적중한 상대에게 치명적인 내상을 입히는 장법. 극양의 양기가 없으면 치료조차 할 수 없는 무언가가 되리라
- 단일, 근거리 또는 원거리로 사용 가능(기량), 소모 내공 30
- 명중식 ((수련도/5) + (기량 + 내공/3)/3) x 내공배율
- 피해식, 근거리에서 사용했을 시 (기량/5) x 내공배율, 원거리에서 사용했을 경우 고정 30
- 명중시, 빙결 수치를 배로 적용한다. 또한 상대가 방어, 반격을 택했을 경우 빙결 수치를 더욱 배로 적용하고 방어 무시 고정 기혈 30의 피해를 준다

순호 어장에서 나온 성능 흐흠...

도대체 빙결수치가 무엇입니까!

549 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:40

소장 지피티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:42

팩트는 전쟁 터지면 탈영병이

551 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:43

>>547 젠장 가면무도회...!

552 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:59:46

>>545 하필 현역인wwwwwwwwwwwwwwwwww

553 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:00:05

근데 저거 현명신장 뭔뜻이냐?

554 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:00:12

현역 군인이 저런 얘기 들으면 참으로 기분이 묘할것 같은 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

555 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:00:17

몰라. 빙결 수치가 뭐냐?

556 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:00:39

한명신장 반격하면 명월심인도 데미지 입는건가?

557 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:00:48

빙공 저거 경맥역전으로 해제 가능해?

558 조피◆6fHCKiq0K2 (prUCZrEKA.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:07

빙결 수치가 뭔지 모르는 건 당연하다.

왜냐면 한빙진기에 빙결수치 활용이 달려 있으니까.

559 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:08

현명신장 계산식이
(((수련도/5)+(내공+기량/3))/3)×내공배율 인거임 지금?

560 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:12

현명신장 저거 반격시 기본적으로 트루뎀 30은 들어가는듯?

561 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:25

전쟁 터지면 너나 우리는 다 해외로 튈려고 난장판이다

562 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:27

>>556 걘 반격무시를 무시

563 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:28

그으... 일단 환음지는 혈도찌르기니까 경맥역전으로 못찔러서 가능할듯

근데 현명신장은 좀... 모르겠다

564 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:35

>>557 될리가

565 이름 없음 (zl8K43GnaU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:01:53

천산육양장이랑 다른 느낌인가?

566 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:02:14

턴제겜 고유 상태이상 이용한 무공이네

즉 뭐다? 상태이상을 알아야 한다ㅋㅋ

567 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:02:18

쩔 수 없지

안 맞고 원거리에서 대수빈 날리는 수밖에

568 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:02:37

저런건 구양신공마냥 음양의 조화 아님?

569 이름 없음 (0QYHrxhtkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:02:45

쟈밸쿤은 그 다른 건 모르겠고

군대 안 다녀온 건 알겠-

570 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:02:53

구음진경하고 구양신공의 음양의 조화를 해야 안걸리는 상태이상

571 이름 없음 (ZQaV9AfY8A)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:05

저거 구음 구양 앞에서 완벽하게 무력할텐데, 튼튼 상대로도 통하나?

572 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:12

>>569 저 군대 전역했어요?

573 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:21

>>572 ?

574 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:26

빙공 구음진경으로 효과 무시 가능한거면 음양조화 효과 있는 내공한테 무시 당하나?

575 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:32

튼튼은 튼튼해서 튼튼하게 안통할듯(아무말아님)

576 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:43

음양조화면 튼튼도 그냥 달려있을걸? 천산육양장 다 씹은거 생각하면

577 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:51

솔직히 튼튼은 어쩔~ 해도 그런가 하다

578 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:52

빙결 저거 튼튼으로도 못 씹는 무언가인가

579 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:54

580 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:03:58

어 잠깐만 환음지 저 효과 내공에 영향을 미치는건데 역근경은 안통할 것 같은데....
근데 역근경이 저 효과 막으려면 화경 역근경 사용자여야 하는군

581 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:06

튼튼 현명뭐시기는 그 수지한테 물어보는게 어떰?

582 이름 없음 (ZQaV9AfY8A)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:09

구양신공 설정집에 보면 극음 극양 둘 다 완벽하게 흡수한다 나와있지

583 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:10

>>571 딜 자체는 들어가는데 빙결수치가 버그나는 쪽

튼튼? 그걸로 막을 수 있을리가

584 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:25

>>578 애초에 튼튼은 빙결계 최강 빙잠도 소화하잖

585 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:41

튼튼은 빙잠도 먹지 않던가?

586 이름 없음 (w8KeX3jX/6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:42

튼튼 가지고도 못 막는구나

587 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:47

대신 내공에 상시 한기껴서 글치

588 이름 없음 (w8KeX3jX/6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:51

그럼 가의신공은?

589 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:05:23

가의신공은 그냥 명중 자체를 씹으니까 안통할듯?

590 쟈베르◆p.efOXXfpg (B9BwoqL7uk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:05:37

>>569 제가 평소에 무림같은거 별로 안 좋아하는 케이스라 좀 워딩을 세게한건 사실인데 그렇다고 오해는 하지 말아주셨으면 합니다만;;;

591 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:05:47

>>588 가의는 진기쓰면 딜이 안들어가는데 빙결수치는 적용

592 이름 없음 (/0oj.VJFcA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:07

소장소장 여기선 역시 대튼튼 앞에선 통하지 않는다 해야지 반감을 안 사(?)
이 소장의 대 빙 공은 튼튼마저 씹는다고~~처럼 들린다고(?)

593 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:12

진짜냐 빙결수치는 적용이라고

이 무슨 위력...! 명중 자체를 무효로 했는데도 안통한다니!

594 이름 없음 (w8KeX3jX/6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:22

소장
튼튼? 그걸로 막을 수 있을리가
이게 빙공을 튼튼 가지고 못 막는다는기 맞지?

595 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:44

빙결 수치 버그를 주는 조건이 정확히 뭐지?
음양의 조화면 튼튼도 가능할텐데
튼튼은 안되고 구음 구양만 된다면

596 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:46

애초에 튼튼 이새끼가 내공이 변질되서 글치 빙잠도 씹었던터라

597 이름 없음 (ZQaV9AfY8A)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:47

구음 구양 들고오라고~

598 이름 없음 (/0oj.VJFcA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:53

진실이 뭐든 그런 식으로 말하면 반감 산다고(?)

599 이름 없음 (w8KeX3jX/6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:57

그럼 음양 조화 계열이 필요한가

600 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:06:59

아니 실제 성능같은 그런걸 거짓말을 할 수는 없잖아요...

601 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:21

빙공쪽도 소장이 컨펌받은거고 대충 상성관련으로 수지한테 설명들은거 기반으로 얘기하는거라면 뭐 맞겠지

아니면 직접 수지 왔을 때 물어보는 것도

602 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:26

대 튼 튼이 그럴 리가 없어 흥

603 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:27

한빙진기 배율만 나왔지 다른 거 하나도 안나왔잖아

대체 빙결수치란 무엇이냐 조피

한빙진기에 딸렸다면서?

604 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:30

튼튼에 상태이상 면역이라는 말은 없어서 걸리긴 하겠네

605 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:36

튼튼에 한기낀다 이런느낌이면 뭐 그럴만 하긴 한데 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (ZQaV9AfY8A)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:07:42

나는 당연히 튼튼으로 빙공 무효 못한다고 생각했는데

607 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:09

아니 그게 내공 침투도 아니고 빙공이 무효화될리 앖지 않아?

608 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:12

천산육양장때 생각하면 튼튼도 음양의 조회된 내공 취급인데
다른 조건 아닐가 빙결 수치 버그

609 이름 없음 (w8KeX3jX/6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:15

하진 천혜신공에도 통하나 통해도 천생신무 결정적인 순간허면서 무효시킬것 같은데

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:21

뭐랄까, 빙결수치는 몸 전체가 얼어가는거라고 생각해주세요(?)

611 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:22

튼튼은 그 뭐냐

걍 플레이버 설정으로

우오옷 내공의 진기조화-

여서

빠따끄 텍스트 없으면

성능 미적용이라고욧!(?)

612 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:23

흐흠.... 빙궁.......

613 이름 없음 (.Rm1wxSiQM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:26

빙잠정도 되면?

614 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:31

빙잠먹은 튼튼이면 모를까wwwwww

615 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:34

호신강기 깍도 호신강기에 튼튼 바람?이라고 수지가 말해서 아 아니구나 했고

616 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:37

>>606 그거 김용원작에서 빙잠도 소화는 했던게 신족경 즉 튼튼이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 아는 사람들은 변질은 되는데 장애는 없다고 생각하겠지

617 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:08:56

환음지.... 현명신장......

618 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:02

아ㅋㅋ세포에 살얼음끼는 그런 갬성?ㅋㅋ

619 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:09

튼튼의 진기조화안에 당연히 음양조화도 들어가는게 아니었던???

620 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:12

그야 그 3연크리급 무언가라는 빙잠도 소화시킨 전적이 있는데

빙공이 빙잠보다 잘났다는 건가? 하고 비교하게 되니까

621 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:23

하진은 뭐 신묘한 변초로 어떻게 하겠지

622 조립식소장◆FrnOIZAQlk (sptdqI2SOs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:29

빙잠튼튼이면 빙결수치가 버그나고 일반튼튼이면 버그가 나지 않는다

이리 이해하면 될거에요

623 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:38

3연크리는 반천년빙잠이니까

6연크리지 천년빙잠

624 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:46

그 뭐냐. 신족경은 조화가 아니라 자 너는 앞으로 신족경이다? 줘패는 무언가 같아서

625 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:48

그냥 빙공 성능 의문나온건 비교대상이 빙잠이라 그런거지 뭐

626 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:09:52

'신공' 천산육양장(天山六陽掌): 소요파의 대표적인 장법이자, 무투술. 내공을 양강하게도, 냉하게도 바꾸어 '기맥'을 직접 타격한다. 그 자체가 신공인것 부터가 광명정대한 소요파의 무학을 나타낸다
- 소모 내공, 40
- 돌진기. 사거리, 자신의 내공 최대치/2 만큼. 단일적 공격
- 명중식: ((근력 + 내공최대치/4極)) x 소요파 내공배율
- 피해량: 極, 자신의 내공 최대치의 1할 만큼. 상대의 '방어식' 무공을 무시한다
- 極, 명중 절대 다이스 + 1, 적 명중 시, 적의 내공을 자신의 내공 최대치의 5푼만큼 경감한다.
- 만약 상대가 무공의 성질로 '음양의 조화'를 이루고 있다면, 상대방의 내공은 천산육양장의 공격으로 경감되지 않는다
- 만일 상대가 '기맥이나 경맥'을 마음대로 온전히 다룰수 있다면, 해당 무공은 상대에게 피해를 주지 못한다

'내공을 양강하게도, 냉하게도 바꾸어 '기맥'을 직접 타격한다'
'만일 상대가 '기맥이나 경맥'을 마음대로 온전히 다룰수 있다면, 해당 무공은 상대에게 피해를 주지 못한다'

...이거 그냥

'피해'에 '내공 경감'도 포함되어있는 거 아냐?

627 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:10:23

허찐이면 애초에 빙결 안 쌓이고 줘패ㅋ

628 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:10:47

결국 저런 빙궁을 이장 도철이 깨부순다는거지?

629 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:14

명화도 어차피 원거리 뇌일건 짤짤이 치거나 뒤져라 일화장이면 뭐

630 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:24

천생신무x신족경이면 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:28

튼튼이 음양의 조화 만족해서 천산육양장 내공뎀도 못주긴 했는데
빙공 수치 버그 조건이 다름거 아닐까?
구양이랑 구음이 만족라고 튼튼이 불만족하는게 뭔지는 모르겠지만

632 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:40

빙궁은 스택형 무공이구나 설정을 또 알아갑니다ㅎㅎ

633 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:50

이 빙정 디스펜서 쉐끼들

634 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:11:58

어쨌든 저 빙궁의 무공들이 계속 나와봐야 알듯

635 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ofodc71hSg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:12:16

음양조화와 극음 면역은 또 다르니까요

636 조피◆6fHCKiq0K2 (prUCZrEKA.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:12:21

튼튼의 빙잠 소화는

피해를 받으면서 윽엑거리며 소화라

빙결 스택은 쌓인다고 봄.

독처럼.

637 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:12:29

결론은 화경되자마자 저기 흑룡강 달려가서 빙궁 날려버리면 된다는 소리인건가 ㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:13:05

와 화경컨텐츠 하나 더 늘었구나

639 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:13:17

음양조화랑 또 극음 면역은 다르다니 이게 뭔 유희왕이냐곸ㅋㅋㅋ 텍스트 말장난 같앜ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:13:45

>>639 솔직히

잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:13:50

>>639 양참무 텍스트가 좀 해석해야 하는 부분이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:14:06

텍스트 말장난? 명월심인이 이미 했다

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ofodc71hSg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:14:18

고르고와 대상으로의 차이(?)

644 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:14:54

일단 저 무공 컨펌받은 사람이 설정이 그렇다 하니까 뭐 그런가보다하는거긴 한데

645 이름 없음 (rQxADpbKQw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:14:55

튼튼은 음양조화라기 보다는

침입한 내공을 튼튼으로 동화시키는 느낌이지

646 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:04

그 어떤 참치도 명월심인의 자동반격을 유추해내지 못했다고

647 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:10

근데 "소무상공"의 힘으로면 저거 슈킹 쌉가능인건가

648 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:28

지마 vs 명화만 봐도 텍스트 말장난 대전이었고.

걍 하진 vs 경태제처럼 트루기혈뎀으로 노가드 쌈박질 하는게 진짜 편해~

649 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:45

애초에 튼튼의 내공 조화효과 원리란게 우리가 흔히 생각한거하고 다르던가부터

650 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:46

명월심인이 텍스트의 모든 난해함을 보여준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:46

소무면 되지

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dPYFyf0.oU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:48

그러니까 대충...

튼튼 : 환음지 씹음, 빙잠먹거나 빙공 배운게 아니면 빙결수치는 못씹음

이리 보면 될거에요.

653 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:50

슈킹해도 극음의 진기가 없는거 아닐까

654 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:51

귀찮으니 나는 "공식이 뭘 알아!! '내' 양참무에선 극음이고 뭐고 튼튼이 다 조화시킨다고!!!"라고 이해할께.
소장이 뭐라 하든 '내' 양참무에선 튼튼이 다 해먹음(?)

655 이름 없음 (rQxADpbKQw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:15:53

솔직히

내 자작무공 튼튼도 씹고 존나쎔 느낌이긴 한-

656 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:01

소무상공 슈킹 갈려면 금딱은 화경 가고 파딱은 초절정 가라(?)

657 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:22

하진vs경태제도 텍스트 해석 조금 삐끗했으면 위험했잖0

걍 윾참치vs하진전이 씹상남자 정석인게(?)

658 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:22

독?... 튼튼 독 먹던데...(적련사의 추억)

659 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:29

아냐 그래도 저것들 가 쑤지 컨펌 받은 무공들이라구 그래도

660 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:50

>>658 근데 그거 막 떼굴떼굴 구르면서 으아아아 이겨냈다인거기도 해서

막 완전면역이다 이런 느낌은 아니고

661 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:53

감히 십대신공에 닿지도 못한 빙궁이 뭘 아느뇨~~ 꼬우면 십대신공 안에 들던가

662 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:16:57

여러분 걱정하지 마시오! 소림 무공은 진짜 심플합니다!

663 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:17:03

빙결 수치는 혈관에 살얼음이 끼는 느낌이구나(?)

664 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:17:09

1.5부

수지가 안 만든 건 대체로 너 뭐 돼 소리를 듣는다

그것이 운명(?)

665 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:17:27

튼튼은 독에 완전면역은 아니라

유탄지도 뒤져가다가 천운으로 소화시킨 느낌이고

666 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:17:32

>>659 아니 뭐 수지가 컨펌한거고 소장이나 조피도 그거 기반으로 얘기한건데 뭐 못받아들이겠다 한거 아니고

걍 너무 이해하기 힘들다 이런 의미란-

667 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:10

이상하다 명화는 독개구리 독뱀 먹어도 크리 띄우고 영약되던데(?)

668 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:13

>>662 5252 믿고있다고 사관

그래서 오늘 연재는 몇ㅅ

669 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dPYFyf0.oU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:21

그리고 계속 그렇게 내 자작무공이라며 비꼬면

나도 할 말은 참 많은데...

670 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:32

사실 상태 이상 무공에 익숙하지가 않아서 그럼
하진이고 명화고 둘 다 원펀치로 끝내는 것에 익숙해서 그렇지

671 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:45

일단 튼튼 독소화란거

그거 명화묘사도 막 떼굴떼굴 구르면서 한거긴 해서

걍 말그대로 독효가 씨알도 안먹힌다 완전 immune이다 이런느낌은 아니긴했

합마역구음이 좋은 이유는 이런 떼굴떼굴 굴러서 소화시키는 위험을 없애기 때문인거같고

672 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:18:54

>>668 사관 병원에 눕지않았나?

673 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:12

상태이상같은 그런 상성에 씹히는것들 넣을바에 차라리 든든한 한방을 더 추가하겠단 컨셉이니

674 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:20

>>672 shxmqnr emfrhrksekrh rmfoTejs rj rkxdktj

675 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:37

>>674 노트북 들고 간다고 그랬던 거 같아서

676 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:48

>>674 데뎃

677 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:49

애시당초 자작무공 수지가 된다고 한거니까

678 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:19:56

이리가 빙공 공개했으면 이런 일도 없었다

수지나 태우자

679 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:20:13

빠따끄 또 발암물질 파티냐고

680 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:20:28

나온이상 저게 공식인데 말을 오해의 소지가 있게 하면 좀 그렇다ㅋㅋ

681 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:20:31

>>679 그건 뭐임

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XuHJeH37YU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:20:36

튼튼은 뭐 모든 무공을 다 씹는 그런것도 아니고

무공마다 상성이라는게 있는데

싹 다 무시하고 튼튼이 못막을리가 없잖아 그거야말로 내 자작튼튼은 개쌔서 막으면 안되고 아무튼 성역임 건드리지마 이뜻 아닌가?

683 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:20:59

튼튼이 워낙 난 뚫리지 않는다. 칠상권이든 패도기공이든 뭐든 난 잡아먹는다. 거리는데 하지만 저 빙공은 뚫습니다!!라고 말하니까 다들 놀라워하는거지 뭐

684 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:21:04

'한천선명(寒空宣命)', [極 1,500] : 흩날리는 눈발이 백로를 적시면, 그리움은 서리처럼 쌓이고 마음속엔 안타까움만 가득하다
- 빙계 무공, 단일 근거리
- 장법이며 방어로도 사용 가능
- 명중식 (수련도/10 + 기량/2) x 내공배율
- 피해식 고정 20
極 방어시 명중 + 1, 성공시 빙결 수치를 배로 적용

여기도 빙결 수치 나오네?

참고로 파딱

685 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:21:09

사실 혈도 막는다 해도 그 혈도 어쩌고 하는 이화잡오고곡은 잘만 작덩했던 걸 보면

686 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:21:28

그냥 텍스트가 다른거임(?)

687 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:21:48

>>685 산려꺼 씹지 않았...나?

688 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:21:55

>>681 합성수지를 태운다 = 플라스틱 태운다 = 발암물질 나온다

젠장 드립이 실패했군

689 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:22:29

산려 이새끼 북서명월 킹해했다 시전하고 이화접옥 시전했는데 개같이 씹혔던걸로 기억나는데

690 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:22:32

산려는 그냥 지능판정 실패임

691 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:22:35

빙결은 뭐시다냐 법력이나 마기 같은거지(?) 특수한 무언가(?)

튼튼이라도 다 먹진 못 해(?)

692 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:22:59

>>687 그건 역구음빨이기도 했고

애초에 씹은 게 반사를 씹은거지 방어는 못씹었잖음

693 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:03

그 머시냐

이화접오고곡신공은 말이야

아니, 아무것도 아니다.

후(?)

694 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:04

그건 경맥운행빨이야 튼튼빨이 아니고

695 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:07

>>685 정확히 반사만 막는거고

그 걍 방어해버리는거나 파악을 방해하는거 자체는 못했던걸로

696 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:12

아 그건 역구음이었나

697 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:12

산려는 그냥 자기가 펌블낸거임

698 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:32

역구음빨 경맥운행으로 씹었던가

699 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:23:58

그러니까 튼합마역구음으로

초식 파악 및 공격을 막는다 -> 이건 튼합마역구음이고 나발이고 이 기능을 막을 순 없음
반사-> 이걸 막음

아닌?

700 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:00

산려는 그냥 자기가 펌블내서 실패한거

701 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:07

산려는 묘리 파악하기 전에 놓쳐서 파악못함ㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:14

글고 튼튼이어도 북명 빨흡 못 막는거 생각하면 무적이란 건 읎지ㅋㅋ

703 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:14

anchor>1597029065>215 역구음 맞는듯?

704 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:15

그리고 이화궁 묘리 내놔라 도로시이이이이이이이ㅣ

705 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:39

근데 빙궁 무공은 검딱은 없나 죄다 파딱이랑 금딱만 보이네

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mLCwbYRQwk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:41

북명도 법계먹으면 윽엑하고 튼튼도 특수스택 쌓는쪽의 무공만 튼태양으로 가지고 오면 버그나고

이화접옥명옥공도 무초식 만나면 버그나고

이거 하나로 된다가 독고 장춘 이 둘 밖에 없는데

707 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:42

애초에 튼튼은 점혈해제라던가 그런 기능 없고

점혈해제 독면역 혈도관련 무효 이건 다 튼튼이 아니라 역구음진경에서 나오는 기능이고

튼튼은 내기를 '안에' 불어넣는 것만 소화시켜서 버티는 느낌

708 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:24:51

어떤 무공이라도 무적은 아님
독고구검은 나가있어

709 이름 없음 (URclJb7Z4Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:00

튼튼도 딱히 무적은 아니라고~

710 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:14

무적의 독고구검~

711 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:21

요상장 해혈비결로 커버치는 거 to the 명

712 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:27

참치들이 보아온 것은 튼튼 + 역구음진경이라는 기기괴괴한 조합의 초 튼튼이라
튼튼 자체만으로는 막기 힘든것도 얼마든지 있을 수 있지

713 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:45

튼튼은 그

자체 방어기능이 개쩌는 건 아님 솔직히;;

명화의 그 개미친 공격기믹무시는 대부분 합마역구음에서 나온거고

714 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:46

>>711 대 황 상 근데 왜 경공은 없습니까

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mLCwbYRQwk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:47

그걸 싸그리 무시하고 튼튼은 아무튼 무적임 아무것도 안통함 하는게 진짜 상상속의 자작무공 아닌가?

716 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:52

장춘공(수명승리)
독고구검(동일조건이면 질 수가 없다)

wwwwwww

717 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:25:59

튼튼진기조화에 대한 효과가 강한거지. 뭐뭐에 대한 효과 무효가 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:17

사실 튼합마역구음조차 법력루트 안타면 진짜 폭탄되는 조합이고

애초에 수지월드에서 만능심법같은건 없단말-

719 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:23

빙궁 무공맞으면 골골대는게 빙결수치 때문인가?

720 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:30

>>715 아무도 그런 소린 안한거 같은데

721 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:32

그냥 소장이 이해해주오
1부를 보아온 참치들의 마음 속에는 튼튼은 어떤 이상 상태도 씹어버리는 무적의 심법이 맞다고(먼산)

722 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:34

사실 찬양해야 되는건 구양봉이 아닐까?

723 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:46

그치만 진기조화로 아무튼 무적임 아무것도 안 통함 망상하는거 재밌는뎅

724 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:26:59

>>719 그런듯 빙결 효과 중첩되면 내공이라던가 내상이라던가 이것저것 있을듯

725 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:05

지금 말 나왔던건 빙잠땜에 그런거 아니었나? 그 이후엔 콘마이어 어렵다고

726 이름 없음 (URclJb7Z4Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:06

나도 그래서 오히려 튼튼이 빙공도 씹는다 했으면 그쪽이 더 짜쳤을듯

727 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:07

>>720

anchor>1597053604>655

있었다

728 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:22

근데 빙계무공인거 보니까 궁금 한데 육합귀진신공도 빙결수치 버그 내려나
합치는 무공중에 빙계가 있던걸로 기억하는데

729 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:35

그 사실 튼튼이 제대로 일한건 영약카세, 적사견 칠상권 냠냠, 악겸신 내공 법력 냠냠 정도지 않았나?

730 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:36

>>723 근데 그건 비편입 2차로나 쓰는게 맞-

애초에 양참무 설정 빡빡하게 적용하면 음..

731 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:44

하 이해못하나 본데...

(무공)은 무적이고 신이라니까?

에서 (무공)은 독고구검極밖에 넣을 수 없다는 것을

기억하시오

732 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:44

>>728 그쪽은 육합귀진 합치도록 양기쪽 심법도 육합에 있을걸?

733 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:27:50

>>727 아니 싯팔 저거 2레스 빌런이잖아

734 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:11

저런 오랜만에 빌런이었네요

735 이름 없음 (Gj.LrpfJbY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:11

언제나의

736 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:22

아니 2레스 한테 긁히면 어쩌잔건데 ㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:29

잘 보면 저거 다 내공 침투든 어떻게든 안으로 들어와서 진기조화 빠빰 하는거고

738 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:49

빙공은 그냥 빙공이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (Gj.LrpfJbY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:49

몰랐겠지. 2레스인거 다 긁어보는것도 아니고

740 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:57

육합?

종남

무/양

(끄떡)

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mLCwbYRQwk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:57

/ヽ
                  /: : ヽ                  /l
.               /: : : : :ヽ            /: : :l
.              /: : : : : : : ヽ        >''´: : : : : l
              ,: : : : : : : : : :ヽ―- 、、 /.: : : : : : : : :.l
                { : : :>''´: : : : : : : :.}: : :`'<: : : : : : : : }
            ,ィzx_ア´_.: : : : : : : :. :.} : : : : : :\: : : : : :.,
.         >マ,_}}:ァ'" ̄}}.: : : : : :. :. :.} : : : : : : : :∨: : : /   ___
.      ,ィ/: : Y::::。:::Y==彳: : : : : : : : :} : : : : : : : : :∨: /__,ィア ̄}}
     /:/: : /乂:::::,ム: :ヾ.: : : : :. :. :. :.}.: : : :. :. :. :.,ィzY::::。:::Y==彳
.     {: {: :/: :/:l:i:i|:i:i:|: : ',.: : : : : :. :.}.: : : : : : :.〃: :乂:::::ノ: : `ヽ
     从{/: : /:.l:i:i:|:i:i:|: : :.}!.: : :. :. :. :.}.: : : : : :. :.{{zz彡'^ヾ: :',: : :}:V
.        i: : :{: :l:i:i:|:i:i:|: : :.}!: : : : : : : }.: : : :. :. :. :./:|:i:i:||:i:i:|:.:.:.〉: }: }
        乂: :ゝl:i:i:l|:i:i:|: :〃: : : : : : : }.: : : :. :. :. :.{ |:i:i:||:i:i:|: イ: :/:イ
.         `¨l:i:i:l.|:i:i:|彡: : : : : : : : }.: : : : : : :.,イ{ |:i:i:||:i:i:|: :/´
          l:i:i:l |:i:i:|\: :: : : : : : :,: : : :. :./: :,从|:i:i:||:i:i:|'´
            l:i:i:l. |:i:i:|: : :\: : : : :/ : : :./}: :}: : :| |:i:i:||:i:i:|
           ̄ |:i:i:|: : : :ハ⌒ヾ:ァ''´^{ ノィ,: : :.| |:i:i:||:i:i:|
                 |: : : lノ〈二二二二〉  /:. : :.! |:i:i:| ̄
               ',: : :{_,ノニニニニニニ} ./: /: :/  ̄
.         ___ >''~´ `''――――`''ー-- 、、,,__
.      ァ'´                         `ヽ
      ,                                !
.    |                                 }!
     l                  }   {              八
.     l                        ,:  /
      l    .{          /    ',       } /

742 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:28:58

진기 그러니까 내부로 들어온걸 소화할순 있어도 밖에서 타격 받은건 그대로 데미지 받겠지.

그마저도 내부 소화 그것도 튼튼 몇 단계인지도 갈려서 효과볼것같음ㅋㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:36

애초에 대부분의 참치는
튼튼이새끼 빙잠은 어떻게 몇달 걸리고 소화시키던데 빙공은 왜 영구적 문제 생기냐
이거였던거고
그 이후엔 시발 콘마이어 왤캐어려워
이거였을텐데, 2레스한테 긁힌건가 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:37

참치는 빙결 카운터가 당연히 내기에 영향주는 거라 생각하니 진기조화에 잡아먹힐거라 생각했단 말입니당

745 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:37

>>740 종남계? 아니 꼴에 종남계 ㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:43

소장은 역시 은근 허당(?)

747 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:46

근데 튼튼이 알고보면 구멍투성이란거 사실 1부에서 보여준 모습들이 많이 강렬하다보니 받아들이기 힘든게 있기 있단말-

748 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:29:57

1단계여도 진기조화가 기본 기능인데

이제 단계 높으면 더 보정이 크다든가 하는 느낌인 게

749 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:30:34

일단 한빙진기에서 빙결이 무슨 효과가 있는지 봐야 할듯
튼튼을 가지고 있어도 빙결이 통하기는 하는데 상태 해제가 더 빠르다던가 뭐 그렇지 않을까?
아예 씹어버리는건 힘들어도 말야

750 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:30:54

그래도 암튼 컨펌받은 어장주들이 수지 언급 기반으로 얘기했을테니 걍 받아들이는게 맞다하고 간거고

단어차이가 미묘하달지 뭔가 차이점을 자세히 설명해줬으면 싶은 것도 있긴했고

751 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:00

절정 튼튼에 초절정 빙공 맞으면 빙결 카운터는 쌓일 수도 있는데, 같은 경지거나 튼튼 쪽이 경지 높으면 당연히 빙결카운터 안 쌓인다~~는 느낌으로다가(?)

752 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:10

빙결수치가 전투 끝내고도 계속 누적되는건가?

753 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:13

근데 저 계통표 보면 육합 애도 호환성은 지리네.

유계, 도계, 강계, 종남계, 빙계, 무계/양계 다 호환이라니

754 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:17

그냥 진기조화랑 음양호제는 다른 기능이라는 거겠지

755 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:18

wwwwwww

756 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:27

>>752 덕분에 이장이가 빙궁전 끝나고 골골댔다잖아

757 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:43

생각해보니까 내기는 소화시키는데 아예 그냥 냉기 그 자체는 소화시킬 수 없지 않을까

배위에 드라이아이스 올려놓으면 튼튼이어도 냉동화상은 입지 않을까(?)

758 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:31:48

나는 시간을 두고 효과를 발휘하는건 튼튼이 잡아먹고 즉시 효과 발동하는건 튼튼이 잡아먹기 전에 데미지 입히고 그정도로 생각했지. 시시가 남발한 절기가 맞추기만 하면 명화를 죽인다던데 그게 어떻게 튼튼 뚫었을까 생각하다가 대충 그정도로 생각함.

그래서 빙결스택은 장기간 시간을 두고 효과를 발휘하는 거면 잡아먹겠지? 생각했었음...

759 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:32:22

소장이 말하는걸 보면 그냥 기혈 침투 아님?

760 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:32:36

추워지면 그야 기혈이 깍이겠지

761 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:32:55

역시 본편에서 디버프 상태이상 무공에 당해봐서 튼튼으로 테스트 돌려야됐어. 그래야 판정이 어찌 되는지 말이 안 나오지(?)

762 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:32:55

그래서 빙교리 효과가 무엇이더냐!
튼튼마저 일단 뚫고 보는 빙교리!

763 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:33:01

내기를 소화시킨다니

이 사조같은 녀석(?)

764 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:33:13

아잇 명화가 상태이상같은 그런 허접한 것에 걸릴 정도로 약하게 크지 않았다고(?)

765 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kepGzmAwmM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:33:16

>>758 요건, 북해빙궁 가서 확인하도록(?)

766 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:33:40

이장아! 칼 한번 뽑자! 북해빙궁에서 조각을 해보자꾸나(?)

767 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:33:57

디버프? 화시분 같은거나 보니까 모르지ㅋㅋ

768 포이◆HaitfwkMrU (y/EOgrUw52)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:07

젠뿌빙똥!

769 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:16

>>764 명화는 약하지 않아!

하지만 튼튼의 상태이상 면역은 약해!!

그러니 언제나 합마역구음을 찬양하십시오 TUNA

770 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:16

마내기를 소화(?)

771 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:21

한빙진기(寒氷眞氣)'
- 내공심법 2.5배율 고정, 빙(氷)계
- 내공한계, 경지 한계 x 3
- 4절기 기준 내공수련시 +10, 절정은 20, 초절정은 50

1. 피격당하거나 공격을 명중시켰을 경우, 피해량과 관계없이 대상에게 1타당 빙결 수치를 2씩 부여한다.
2. 같은 위치(근거리)에 있는 모든 이들에게 차례 종료시마다 빙결 수치를 1씩 부여한다. 단, 적이 음기를 다루고 있다면 이 수치는 부여되지 않는다.
3. 자신이 사용하거나 자신보다 내공 수치가 낮은 적이 행하는 음기에 면역
4. 기혈과 기량을 합한 값보다 내공이 더 낮다면, 내공의 소모가 2배가 된다. 이 경우 음기 면역이 해제된다.

5. 빙결 수치의 사용(상대가 음기 면역일 경우 제대로 작동하지 않는다.)

5-1. 빙결수치의 절반 이하의 내공을 사용하는 무공은 사용이 불가능해진다.
5-2. 빙결수치를 10 소모시키는 것으로 명중, 회피, 방어식 중 하나에 무작위로 역보정을 1을 부여한다(각각 최대 3중첩 가능)
5-3. 빙결수치가 상대의 내공의 절반보다 높아질 경우, 그 초과분 만큼 상대의 내공소모가 늘어난다.
5-4. 빙결수치가 상대의 이동보다 높아질 경우 상대의 이동만큼의 빙결수치를 소모시키는 것으로 이동 및 회피불가
5-6. 빙결수치를 소모하는 것으로 그 수치의 절반 만큼 기혈에 직접 방어무시 피해를 입힌다.
5-7. 빙결수치를 소모해서 영구적 후유증을 남길 수 있다(플레이버적인 부분)

한빙진기 무엇????

772 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:43

빙교리다아

773 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:34:56

어후 테스트 봐라 길다 길어ㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:09

내공수련보정 빵빵한 레후!

775 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:14

아니 파딱이 내공 수련 버프가 왜 들어가는???

776 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kepGzmAwmM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:16

아 저거...5-1은 삭제였는데(?)

777 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:17

솔직히 빙결 통하는 대신 독면역인 거라서 개씹이득지

빙결보다 독 종류가 더 많다고ㅋㅋㅋ

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kepGzmAwmM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:41

실제 성능은 5-1 없어용~~~

779 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:44

2.5배율 고정 찍고 대신 온갇 디버프 스택쌓는 타입.

신선하군! 양참무에선 처음 봐!

780 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:35:51

으아니

어디서들 가져오는

781 이름 없음 (l.x4/VZ4bE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:05

누가 애기 해주고 와야(?)

782 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:18

조연무협의 장 ㄱㄱ

783 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:32

파딱부터 기믹형 무공 씹가능이긴해ㅋㅋ

784 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:43

5-1. 빙결수치의 절반 이하의 내공을 사용하는 무공은 사용이 불가능해진다
이거 남아있었으면 한빙진기 한번이라도 맞으면 평타형 무공 사용이 불가능했다는 거잖아 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

785 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:48

조연

좀 쌓이고 볼려고(?)

786 이름 없음 (6X0eILbJpQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:48

저거의 씹씹상위호환인 빙잠은 댓체

787 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:37:48

>>786 피해량이 평균 화경급 + 빙결 수치 한번 맞으면 100씩 참(?)

788 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:37:57

빙잠은 그거지.

버러지 유탄지도 감질라급 딜 나오게 해주는

789 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:38:06

빙잠? 경지 1단계 낮으면 접촉시 죽는다 이래도 인정협회 통과함ㅋㅋ

790 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:38:25

빙잠은 그거지

쳐 먹 어 라 플루토늄빔-!!

791 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:39:02

이거 한방 맞으면 네놈의 피가 모조리 얼어붙고 방사능 육종이 자랄 것이야!

792 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:39:30

그 소림+타구/항룡의 화경 최상 ^하늘의 사랑^도 정면승부 포기한 무언가라서 ㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:39:34

지속적으로 빙결 카운터 쌓였는데 X까고 노년에 신나게 잔향일소 찍으신 남궁이장은 뭐하는 괴인인지.
모든 빙궁 무인이 저거 쓴다치면 장판형이라서 카운터 미치도록 쌓일텐데

794 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Ncnw1geTpM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:39:48

빙잠은 서로 상성(서로 음기면역)이라 상대가 유탄지면 그냥 줘패는데, 튼튼빙잠 명화면 빙궁이 얻어맞아요

795 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:39:54

근데 파딱 특성상 다 못 배우지 않을까나?

796 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:41:07

상성빨이라기보단 인자강 같음

797 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:41:20

근데 그럼 아수대수도 2.5배율............?

798 조피◆6fHCKiq0K2 (prUCZrEKA.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:41:27

5-1은 삭제였던가?

써둘게용.

799 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:41:31

뭐... 고자질 아니면 무공 하나 무숙 찍는데 미친듯이 시간이 걸리니

800 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:42:07

설마... 2.5배율 초절정이면 참치 빙궁 애들 짜게 볼거야...(?)

801 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:42:21

기혈과 기량을 합한 값보다 내공이 더 낮다면, 내공의 소모가 2배가 된다. 이 경우 음기 면역이 해제된다.
이건 정확히 무슨 효과임?
자기 기혈과 기량합 보다 내공이 더 낮은면 상대가 구음이든 구양이든 빙결 스택 쌓아올린다는 소리? 내공 2배 소모 대가로

802 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:42:45

2.5배율 초절정

근데 기능보니까 저거 3배율이면 안될 거 같은 성능인으브븝

803 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:42:56

솔직히 빙결 카운터 보니까 든 생각인데, 7번 효과가 튼튼에만 안 통한다고 치면, 빙결 카운터 문제 없을 거 같은데(?)
영구적 후유증은 진기조화로 어찌저찌 될 것 같은데 일시적인 빙결카운터로 인한 디버프는 통할 수도 있을 것 같은 느낌으로다가(?)

804 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:13

>>801 자신의 기량과 기혈을 합한 값보다 자신의 내공이 낮다면

자신의 내공소모가 2배가 되며, 자신의 음기면역이 해제

805 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:17

그 배율 제약 때리고 그 기능 받은거 같으니

806 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:21

5-1은 반려해서 삭제된건가? 아님 자체 밸패?

저 빙결수치 절반 이하 어쩌고 좀 빡세보이긴 했

807 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:35

어차피 내공배율 좀 딸려도

한간자의 석병팔진이 있고

808 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:54

5-1 삭제는 자체밸패

809 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:43:57

영구적 휴우증 뭔가 역근경에는 씹히나? 역근경이 내상 같은거 자연 치유 기능 있던데

810 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:44:02

저게 초절정에서 3배율이면 파딱인게 말이 안되는 성능

811 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:44:09

사실 저 성능으로 4배율 5배율 야랄 나오면

걍 빙궁이 다해드시면 되는거라

812 이름 없음 (MGW6YgyP7.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:44:15

아하 즉 자기 공격에 피해 않받을라면 기혈+기량보다 높은 내공을 유지 해야 한다고

813 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:44:29

역근경? 직접 해보세용 :D 역근경을 쓸 사관에게는 답변을 해뒀다

814 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:44:42

역근경은 전투 중에서는 안씹히고

전투 끝난 뒤에는 말끔하게 치료될 듯

815 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:45:41

역근경은 가능할거 같은데 실시간으로는 무리?지 싶다

816 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:46:25

내상이 역근경이나 튼튼으로도 치유가 안되면 말이 안된다고 생각해요(?)
ㅋㅋㅋㅋ 장삼봉 어르신이 생각했던 장무기 치료법 중 하나가 역근경 아니었냐고요.

장삼봉 어르신이 소림의 탈주제자..!!라서 불가능한 방법이었지만

817 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:46:54

요상장이 필수템이 될 줄은

818 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:02

누가 비편입 2차로 저거+a 성능에 배율 4-5배로 개조하는 어장을(?)

819 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:03

천년빙잠?

그거 일류인 유탄지가 화경 최상-현경인 소봉에게 딜을 박을 수 있게 해주고 딜을 박았더니 소봉이 으악 하고 정면승부를 피하게 하는 그런 미친미친 물건...

820 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:35

그냥 영구적 장해가 남는 효과만 시간을 두고 치료해줍니다 하면 상관없을듯?

821 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:38

대충 추측하면 후유증?은 역근경이나 신족경이 씹어버리는데 빙결 수치는 남는건가....

822 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:40

>>816 튼튼에는 내상치유기능 없-

823 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:47:57

구양신공만이 실시간 해제 가능할까?ㅋㅋ

824 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:01

말박이는 장판 쌓이기전에 패고 튀겠네

825 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:15

구양은 면역아님?

826 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:18

좌냉선은 한빙진기로 숭산검법 어떻게 썼지

싹 다 재연마했나

827 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:22

무공이란 근본적으로 상성관계니까요. 저렇게 강한 빙공도 구음이나 구양만나면 버그나는거고

828 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:35

빙결수치 안쌓일걸?

사거리가 굉장히 멀거든

829 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:41

구양하고 구음은 아예 면역임
빙결 자체가 안쌓여

830 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:47

구양은 애초에 빙결이 안통해용

831 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:48:51

진짜 빙궁전에는 구양 구음이 죽창이겠네.

구양 쓰는 주인공 어디없나(?)

832 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:09

무제한 인마일체 카이팅?

833 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:16

그치만 다들 또양신공 싫다고 안집어갔단 말야(?)

834 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:24

>>831 구음구양 각각 엔딩난 주이랑 결얼이가 있네

835 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:24

구양신공 좋아요.

836 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:28

구쓰레기 음해가 사라진다wwwwwww

837 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:33

어째서 구양신공 크리를 못 띄운 것이냐 하진!!!!!!!!!
@.dice 0 9. = 9
@.dice 0 9. = 9
@.dice 0 9. = 8

838 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:53

캬, 역근경엔 내상 치료기능이 있지만, 튼튼에는 내상치유 기능이 안 적힌 건 몰랐네 크아아아아아아아아악(폭사)

839 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:54

>>834 그건 앞에 초 자를 붙여야하는 물건들이잖아 wwwwwwwwwww

840 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:55

산월이 종남파 주인공 안 했으면 구양 먹으러 갑시다(?) 했어

841 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:58

>>832 ㅇㅇ

842 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:59

그러고보니까 문득 궁금해진거

명마 vs 개허접말 이동 다름?

843 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:10

그치만 강유병중 여전히 개짜치고

844 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:14

제길 강儒병중

넌 대 빙궁전용 죽창이란-(?)

845 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:16

구쓰레기라고 하지 말라고...누군가에겐 극상성이야...

846 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:20

당연히 다르지

상식적으로 같을리가...

847 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:52

빙궁 카운터는 음양호제래

848 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:53

적토마와 하루우라라 이동이 같을리가 없잖아

849 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:50:55

빙잠:파일럿이 유탄지라서 조진거임 밍후아였으면 달랐다(진짜였다)

850 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:51:09

>>849 팩트(다)

851 이름 없음 (.rcoIOhYpk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:51:26

사실 구양 성능만 보면 구음보다 훨씬 좋긴 하지

유일하게 전경지 5배율 심법 아닌가? 구양 자체에 다이스 보정이나 구양강기 같은거도 덕지덕지 붙어있고

852 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:51:30

>>848 하루 우라라는 귀엽잖아! 덱에서는 무효라고!

853 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:51:53

솔직히 구음 본체는 역근단골장이라 생각해요

854 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:52:02

그치만 북경탈출할때 보면 딱히 따진적 없던거같고

855 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:52:02

쑤지피셜 5배율 하나만 해도 밸류 미친거랬으니까

856 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:52:26

구양신공, 패도기공(단점 알지?), 육합귀진신공(완성해라), 천외비선

대충 이렇게?

857 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:52:34

무적의 이혼대법!!!

858 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:52:36

오개햄이 다 좋은놈으로 구해왔겠지;;

859 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:53:22

개방방주가 말 전문도 아닌데 가져와봐야 검딱이나 일반 말 아님?

860 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:53:25

하아 한노 땅개 주제에 좋은 말을 어떻게(?)

861 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:53:42

최후의 인마일체

그것은

말에게 나의 이동 스탯을 적용시키는 것

862 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:53:51

사실 그땐 설정이 없었다가 중론-

863 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:06

말과 내가 하나가 되어

우마미미가 되는-

864 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:11

>>856 사람 계속 썰어야하는거, 완성하다가 뒤지는게 정배인 무언가, 수련하다가 펑당하는거 보니까 구양신공 진짜 음해가 사라진다!!!

865 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:12

그렇다 엽철은 말을 타든 걸어가든 이동 1,000은 그대로라고 한다(?)

866 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:26

거두진

사실상의 상관진이니까 세미말박이의 그것을-

867 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:31

멈추지... 말라고!

868 이름 없음 (SULnkGm9cE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:37

????: 몽고도 아닌데 말 설정을 왜 만듬?

이것이 학계의 점심

869 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:54:41

어차피 주인공도 이동 1500하더만

870 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:55:13

구양은 슬슬 그냥 싫어서의 영역이던데

871 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:55:13

그리고 구양신공도 있군

어휴 어떤 놈이 천생신무에게 초절정 최상 스승(무공 많다)과 십대신공과 그 외 기타 등등을 줌?

872 조립식소장◆FrnOIZAQlk (38JwDtP1Ao)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:55:16

하루 우라라를 내놓거라

873 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:55:36

미엥화 초반에 말타고 돌아다던게 제일 신기하긴 했어 그래서

874 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:55:49

진짜로 구양 싫어하는 이유를 말해봐도 그 이유가 솔직히 그냥 구양 싫은데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
보다 훨씬 근거 빈약한 수준인지라

875 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:05

근데 이제 구양 하나로는 심심해서 용상반야공까지 주는(???)

876 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:09

그 그치만

강유병중

877 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:14

구양 이자식

강유병중같은 짜치는 키워드 말고 딴걸로 가져오란 말-

878 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:29

강유병중? 아니면 그냥 너무 심플해서ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:43

그냥 짜침병중>>이게 문제야

880 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:43

그냥 상남자답게 그낭 구쓰레기 싫다고 말하면 될걸 재미가 없느니(동급으로 재미없는 튼구음은 잘만 쓰면서) 하는거보면 개짜치긴 함

881 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:45

말고 柔를 가져오란

882 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:54

아무리봐도 2차들 죄다 구양만 찾게 생겼으니

강유병중으로 밸패한 거다

883 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:54

강유병중은 수지의 말장난같은거지(?)

884 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:09

머 구양용상 합치면

강유병중은 사라지겠지 아마

수련도 보정 그거 천생한테는 리소스만 잡아먹고 하등 쓸모가 없잖

885 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:24

/{       /}
                    {:::::L_____,-、/::::::}
                /: -===-く: :.\:::::ノ     -=つ
              /: : :./: : :∧: : :\: :.ヾ、ー、
                /: : :.∧/ソ \: :.∧: : : ト、: \     -=つ
            {: : :/    ,,   \: :ト、: : }:.} : : \
           ∧: :l >   <  `Y: :}: :l∧: : : : 彡う)  -=つ
            ヽ:l: : ,- -、 : : :  l: :.l: :} `ー'´ /'
              ヽ ヽ  ノ  iー┴.l:/ー、
             __> t-===l::   !'    〉
               ,( ):::}   :l ::  ::l::    ーく::ス
              ヾ::ノー、 ::l ::  ::l::     ::〉:::}
                    } ::l__::__::\__/ ̄
                   \}\:::::::::::::/ /
                    \Y>´  ∧
                         |ー---/:ヨ
                         |三ニ/
                     く::::::::::〉

우라라 달리고 있어-

886 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:37

참치들이 원하는 강유병중 달았으면 또무기 빌드냐 말 나올건 확정이지ㅋㅋ

887 조립식소장◆FrnOIZAQlk (58gRsRMwPM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:41

참치들의 취향은 알다가도 몰루게써...

888 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:43

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그 짜침만 없애면 진짜로 또양또양타령이긴 했을듯

889 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:44

먹기만 하면 5배율, 출수 회피 명중 보조 + 1(후공 선택시 절대다이스), 준호신강기, 유계 강계 수련 보정

먹어야겠지?

890 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:57:57

아니

한자가 다르잖아 수지쿤

891 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:01

흑흑 순호 넘무 불합리해 착한 빙궁 청년들을

892 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:22

|:: ::_:: ::\     _、、、、、,,_
                 |:: ::´__、‐≒ミ-=ニ〔_{_r''"⌒`ヽ_..、‐''"~¶
                 |:: :/. ./⌒\>-‐…=ミ/,ハ:: ::_、‐^::八
                 / . _-"~ ̄ ̄~"''~`,. ∨ .}/:: :: :/
                。゚. . _-''"~アニ=- _:: :: ::〕. . ∨^>‐- ミ
            / . . /. ./. /. . . . . . . }´'-.〕. . ..〔^`_-`/
             ,. . . /. ./|×|{ . . . . //}. . . ]. . . 〔// . ,
            .′. ,゙ ./_jL_.八. . . 厶ヽ`}i...]. . . 〔⌒}. .}. .′
              ; . . ,゙. y勹心  )/)ノ、、、.|...]. . . 〔 ∨ ,゙. . }i
             i{. . .i/八{じン    _)心㌧.〕. . . 〔. .}...′...}i
          八. .{:}u':'`¨  .:   {じン ノ^〕. . . √ノ ′. .八
            /∧ 叭    r   _  `¨:':':':.〕. . . √{: :{. . /._
           /∧{ 心、 {(___ノ  u : :./. . .//∧ゝ.,,_. .´''く㍉
.              _-\{^)iッ。,  ̄  _,,、ィ(/. . .// ゚∧  `,``. . }ノ}
              /^㍉. . . . /}  ̄  _ノ_- . //-_ }ノ   }. . . . ノ.ノ
  f¨7^'く〕_    , |{ ハ-_./{{    ]| 彡``  \_-_.  __ノイ. ,.'´
  {¨「:Γ/7〕   .′V  }}/. .´' 二二][/   _- ̄ ´,   .人廴
   `丶:: :: :´^i.r┴ ,′//     ´  ノ'  . _-  _、、. ′
.      〔`ーケくヽ>{ .//   ./   //  ./ ///  __. |
.       /, ̄  }:', { {{{   .'    ]〔   .//    〔r.rヘヘ,     "~~"''~、、
    /八ゝ.,,ノ:: }i.:{ 圦'_     ]〔    {_/ _、__{-}=}=}^} ''~. . . . . . . . . . .\
      人ゝ.,,__ノ 八.}∧'_.`、 . . . ]〔. . . . .{_/-{::´:: :: ::.ィ(_、 ''~. . . . . . --. . . ``~
     ⌒〕iト--<ノ.}|人}i. `、. . . ]〔. . . . ./|{〈^''冖^ハノ~. . ./. . /. . . . . . . . . .
       /-ミ._- 八 〉  `、 __.]〔. . . .‘,圦´^'''^ノ.} . ///./⌒--  ..,,_
      /⌒ヽィ _-^{´''く__"~ ̄  .]〔. . . . .\  ̄ / ///./⌒\
.   /⌒ >`T レ  ´,:: ::´^ヽ.,,_  _,ハ:  ...,,,_ ̄_ :}://./⌒\:: :: >  __
.  ∠、‐./ :{コ{   . .´,:: :: :: :: ::::´^t__]〔      . ´_-: :_,,ィ(       \└くr─-`
./  /    _〕   . . ´,:: :: :: :: ::_、-‐ ]〔_    /⌒  〔"⌒`ヽ   '-ニ_t─_ノ
' ./         . . . .´-_:: ::/   ^㍉ニ- イ    _、 ^⌒`ヽ.`, /¨¨i r ┐ ̄
. '´           . . . . /⌒7    r''"[_]〕`ヽ.八、< ¨ヽヽ   _^┴≠⇒¬冖^`
           . . _、く   :_    ''"~ ̄~"/⌒ \\\. }/
          _,,、<⌒    :{_コ__〕       ,厶⌒\ ヽ }/
_   _,,.、x<⌒         :|        ,:゙ ⌒`ヽ `,/
  ̄                  |       .,:゙. . . . . . }/

aa계에서 진짜 최신인 우마무스메는 진짜 기법이 다르구만
다들 선이라던가 엄청 예쁘다

893 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:36

난 강유병중 별 느낌 없고 그냥 아 어차피 하진한테 쥐어줄 거고 얘가 유계 배울 일이........... 정도로 생각했음

894 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:44

강유병중(한자) 딱 써놓고

바로 옆에 대놓고 한자 다른 거

짜침을 견딜수가 없음...

895 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:50

근데 진짜로 황상 이새끼는 다 만들어놓고 왜 보법만 안만든거?

896 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:59

니야니야 뽑힌거보면 이 페도의 호흡이 느껴짐 걍

897 이름 없음 (n5X1IKVPGI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:59:05

참치들의 취향은 저기 날명화의 인기가 증명해준다

898 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:59:30

>>895 설정상 있는데 그냥 서지가 시트에 안 쓴거야

899 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:59:54

그럼 사관. 산월이 종남파 주인공 안 했다면 구양신공 줄 경우 무공셋은 어떻게 진행?

900 이름 없음 (uRx7Yk5/UA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:01

한자가 다르다고!!!!!ㅏㅔ(단말마)

901 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:12

진짜로 주력무공(대복마), 필살기용 재료(최심장), 외공버프, 치료무공, 유?틸기(이혼대법) 다 줘놓고 왜 보법만 없는?

902 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:13

설정 전부 공개하는건 아방가르드하지 않대

903 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:16

근데 또튼 또음이라기엔

공식에서 외공 보정 달리 할 수 있는 게 합마역구음이나 역근경 긴빠이밖에 없어서

904 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:16

짜치긴

905 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:34

>>899 뭐... 종남파 주인공 안 했다면 결국 갈 문파는 구파 중 하나 가겠지(?)

906 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:37

아니 왜

근력=기량 취급의 대 기 믹 아님???

907 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:00:54

솔직히 난 강유병중보단 구음 사행리변 없는게 더 짜치던 ㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:02

>>906 밸패

909 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:03

흐음..... 생각해보면 무당(?)

910 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:28

>>909 장무기네

911 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:29

>>906 이게 들어가면 9위가 아나라서?

912 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:30

그런 식으로 따지면 왜 건곤대나이는 근력 판정인지부터가 의문이던데.

913 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:31

정사 구양신공은

이아도사가 맛있게 먹을게

914 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:51

915 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:53

이아도사로 구양신공 들고

초절정 못 찍어서 푹 썩히는 거 보여줄게 ㅇㅇ...

916 이름 없음 (OLJ6Eq7ENM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:01:58

왜 건곤은 기량이 아니라 근력일까

917 이름 없음 (n5X1IKVPGI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:02:30

독고 같은경우엔 자질 없으면 개똥망 그 자체라서..

918 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:02:32

근데 건곤이 기량이냐고 물으면 이것도 좀 아리까리함ㅋㅋ

919 이름 없음 (7EtZ9j1Q16)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:02:49

응? 건곤 스탯식 나옴?

920 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:02:52

면장 기믹 보려다가 제목검색에 천생 쳤는데

고독천생이 제일 먼저였어

근데 그게 7월인거야

그러면 천생은? 5월 완결

벌써 시간이 그렇게 지났다고...?

921 이름 없음 (YD0AoJRFuU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:03:13

지금은 10월 중순이에오 도로시

922 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:03:41

그니까

5개월이나

지났어...

923 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:03:52

국방부 시계 체감 중이니까 쩔수없지

924 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:05

뭣 이제 1년 1개월만 지나면 도로시가 해방된다고?!

925 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:09

도로시 군대도 3개월이나 지났군

926 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:21

순호가 건곤 6단계 즉 6천×(내공배율 4배율)= 24000 명중식감소

927 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:37

야랄 ㅋㅋ

벌써 3개월?

남은게 5배?

아 ㅋㅋ

928 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:39

신기한걸

그래서 심천양 언제?

929 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:54

그래서 호제레이드 메인 디버퍼는 순호가 맞긴 한....데.... 메인디버퍼 꼬라지가 왜 저럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (n5X1IKVPGI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:04:59

도로시 이제 슬슬 가을이면 RCT인가? 연대전술훈련 할 준비할 때일려나?
텐트생활 뭐같겠지만 잘 해낼거라 믿어!

931 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:14

휴가 나오면 쓰겠지ㅋㅋ

932 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:33

심천양?

하...

마따끄...

바반시 aa랑 지크프리트 aa로

산 배경 딱 더블 꽁냥꽁냥 표지 지원 aa 주면

완결함(?)

933 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:39

자신이 딜러라고 생각하신다네요ㅋㅋ

934 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:47

어 혹한기야

935 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:52

다음주

호국

철야

936 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:54

호제레이드 메인 디버퍼 순호 특) 미친년임, 사파한테 시비검, 협조안함

937 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:59

>>932 안 지키면?

938 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:06

혹한기는

1월

939 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:07

심천양은 죽음거지...!

940 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:11

>>932 뭐.. 뭐라고!!!

941 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:22

근데 호제호제

화경 하여도 명중식 3만은 넘기겠지?

맹주처럼 기내이 5000에 근기만 2000대일 수도 있잖아? 아니면 특화된 거 3000대라든가

942 이름 없음 (FB.WLIgT5o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:29

보면 빙공 카운터가 무당파 태극권이네

빙공으로 내공 봉인 되어도 내공 무소모니

943 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:38

그냥 화겅 호제는 못이김

944 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:41

안지키면 이화궁 1.5부 쓰는 참치가 다 먹는거지ㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:46

호오

일단 지원해서 빚을 올리는 전략

946 이름 없음 (C.HTldXfkw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:06:50

어딜 감히 초절절 따리가 인간에게

947 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:11

포이, 땡주는 어떤 기연을 줘도 절대 화경중 못찍지?

948 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:12

내 보여주어야 믿겠느냐(?)

949 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:13

천마신공이 공손급 딜딸 + 10대 무예 중 4위 블라블라 한거 보면 걍 졸라 쎌것 같음

950 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:24

보여줘야 믿음 ㅇㅇ

951 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:35

솔직히 외공단련 무공 자체가 당연히 있을거 같은데 희귀해서.

그래서 외공 대폭 상승시켜주는 무공들이 코어가 됨.

952 이름 없음 (0BzOOD6k/2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:39

괜히 태극권이 범용성 고트가 아니다

953 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:40

솔직히 도로시와 완결이라니

보여주어도 못 믿겠-

954 이름 없음 (XYz9dgm1bI)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:47

진짜로 역근단골장+종리권+팔선외공단련법 줘도 영원한 화경 하일듯 땡주 ㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:51

중마대전 자체가 천마 vs 정사황일테니

956 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:07:59

호제는 뭐

감후 평타급 명중식이면 근 기 2500에 명중식 4만 나와서

957 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:08

마따끄

958 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:14

땡주 경지는 집나간 며느리도 몰라~~~

959 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:15

태극권 무숙을 채울 수 있다면 말이지......

960 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:18

훈련할 시간은 조상님도 못만들어준다고!!!

961 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:25

소림72예 기대하고 있어.

그거 하나하나가 죄다 본래는 단련법인 거잖아. 외공 팍팍 올려줘.

962 조립식소장◆FrnOIZAQlk (58gRsRMwPM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:33

태극권검은 무소모라 빙결 수치에서 내공소모량 증가가 아예 안먹히는 쪽

963 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:33

도로시는 분위기 타면 완결낼수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끊기면 몰?루?

964 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:08:54

무림맹 일은 기연이 해결 못 해서 그래

965 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:04

대충 수?련 비슷한 무공들 짠거 계산하니까 어 음.....

966 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:09

하선고만 얻으면 피스 완성이긴 하군

덤이라는 느낌이지만 원래 뭐든 있으면 있을수록 좋지

967 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:16

기연으로

제갈자가

무림맹 인사지원을(?)

968 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:31

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┫┣┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫  ┌─┐┌─┐┌─┐ ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐              ┃┃                       ┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┣┫
 ┣┫  │양││산││형│ │참││치││무││협│              ┃┃                       ┃      일단 주인공      ┃ ┣┫
 ┣┫  └─┘└─┘└─┘ └─┘└─┘└─┘└─┘              ┃┃                       ┣━━━━━━━━━━━━━┫ ┣┫
 ┣┫                          ∧                        ┃┃                       ┃   \......./..............................ヽ    ┃ ┣┫
 ┣┫           _            /:::::.                       ┃┃                       ┃   /<............./l...../l...........\   ┃ ┣┫
 ┣┫ 、_,,.. -‐ '' "´/ ̄``~、、    ./V:::::::::::.                  ┃┃                       r  ┃/..../....r ≦ノ 丶―‐、...../.........  ┃ ┣┫
 ┣┫  :`''-、_   / / ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´"'ー‐‐| |¨¨¨¨¨|      _ -‐ァ~、、     ┃┃                /  __  ノ ̄ ┃  ̄/......7、 (:::)   (::::)丿/....../  ┃ ┣┫
 ┣┫ : : : : .:``'ー __/ .. ::,、-| - ‐…¬冖''マニニニ7 _  '' ーく   〈.:.:.:.:.:`''-、_   ┃┃  _______∠ _,ノ⌒\ ¨¨¨ ┃  /........l   ̄ '    ̄   7........\  ┃ ┣┫
 ┣┫   : : : : : .:.:.:>''´ ∧    . . . : :  _,......:::´―、::::`::::...、 ヽ、 \.: /\`''-、 ┃┃  ;';';';';';';';';';_:_:_:_: __{===ミx厂ど ┃   ̄ノ八   r‐ 、   /ノ≦ ̄  ┃ ┣┫
 ┣┫     : : :,.'´   /::::‘,,、 . . ,...::´:::::::,::::,::::::::::`:::.、:::::`ヽ、 :`ヽ/   \: : ┃┃ r‐二二二ノ_  { ̄ ̄_\,,__Y(__う ┃        ⌒   ′.........>  ┃ ┣┫
 ┣┫    : ,.'´. . . : : : : {ニニニ}|¨  / /::://:,. ,:::::::::::::::\:::::::::ヽ :|´ ̄ ̄ ̄ `| : ┃┃  二二VT丁イ Y´  x=‐  ̄\_  ┃     / ≧ ―‐<<................\  ┃ ┣┫
 ┣┫ _ 、 ' ´  . :.∧  /|  | |  '  /:::::/_〃/ |::::{:::::::::::::::ヽ:::::::::.∨「」「」「」∨- ┃┃ 廴¨|─「」¨¨¨ /{_,/   /       ┗━━━━━━━━━━━━━┛ ┣┫
 ┣┫       : /:::::/ {`¨¨¨´}:   {::::/ __ }'`  |: ∧::::、::::::::::Y:::::::l\¨¨¨¨¨´|.:.:. ┃┃  「_|ニ  ー=彡/    /|   ! |    丶 `¨^\、 __\弍幵幵幵幵幵幵  ┣┫
 ┣┫      : : :|/_____|`¨¨´/__/:: Ⅵ,雫ミ、   }'´T∨::∨ ::: |::::::,'、_ ヽ ニニニニニ ┃┃  \\¨¨¨  〃    | / |{  ||  }   ',   __}}   ̄ ̄ ̄寸¨¨¨¨¨¨¨¨¨/ ┣┫
 ┣┫  ̄   . . ::|¨¨:::|¨|   |¨¨¨~|¨ ,:  Vソ    _ ∨::|::::::::|:::/:}   }  ^∨^  ┃┃ /\¨ア¨¨¨ {   |八 ̄`八 |ヾ ̄入  |L/(        `'<¨¨¨¨¨¨{¨_ ┣┫
 ┣┫       :.:.| ロ | :|   .∠二 /{   '    震(_Y∨|:::/::j::::ィ  ノ 八 八 /. ┃┃  __∠TT __人   | {x、_  \xチ芹ミY   !| ミ=‐            `'弌ニTニ ┣┫
 ┣┫  ノ  ,∴ | ロ | :|  | ,、| /' 从  r 、   ゞ-'ノ 从/}/:::::::\´  | ̄ ̄ ̄|.:┃┃ イ」 ̄ ̄  ⌒フ )\乂__ ̄   ,   t:り 从\从´ ̄>x zzzzzzzzzzz芝┘  ┣┫
 ┣┫ ‐'   ,: ,'^:| ロ / ̄´/ \ {:, 、乂_::>   ,..::::´:イ /ノ:::::::::::::\      |  ┃┃  ──r-〃 {   乂_  r-  、  __ノノ  }ーッく_〃人 ニLLニニニニj/``'弌三 ┣┫
 ┣┫    ,: ,'.:.:;:|  「| ̄|ロ| ∩∩ 「V /}` ーr----/::::/--::く:::::::::::\::::` ー-- ' .:┃┃_/\__|,, 八 从    )  __ノ   /   ノ (/ }Lf   ,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶L_ ┣┫
 ┣┫    ,: ,'.:.:.:/ ̄|:|卩|ロ|ニニニ/ }イ、j ヽ  __{:::/-、::::::::::::\:::::::::::`ヽ::::<´  ┃┃  ¨└弌_  )ハ ーx  ( 〕ト --r =彡ハ ー彳}⌒)ノ }  ′______テ  ┣┫
 ┣┫   ,: ,' ; ;'';,   |:|卩|ロ| ∩ {/../ ノ()、__,´イ´从ー 'ヽ:::::::::::::::\:::::::::::::ヽ⌒\ ┃┃ 山山山||卍| }/八 ミ斗xyxt一く⌒)人 }厶__  ;    , |卍卍卍| |卍||_||  ┣┫
 ┣┫  ,:, ,: : ,;^^;, : |:|卩|ロ|ニニ ,........(_,| /乂_ノ.、     }:::::::::::::}::::::\::::、:::::\ ;'  ┃┃ZZZZZ __ノxべ、   )乂_{xふx}  }  ノイ /_/^'ー{   ′ ][][]| |丁||ZZ  ┣┫
 ┣┫∵´ミミミ,;^´ ^';, |:|卩|ロ|  _,{.........(/_ノ⌒.........`Y___人:::::::::∧::::::::}\}  ̄   ┃┃      犬\\ハ_,,人,/^YY^\人,__x{ { {-{         }  ̄ ̄ ̄| |\||_  ┣┫
 ┣┫ ´`ミミ__<⌒\ _,.. - / |......./)'....................../     ∨::/ }:::::/   ヽ --v'´ ┃┃  _,,.  ´  匕ハ_}_}  { {:i:i:i:i{o}:i:i:i:} }  } ^'~ ー-   _,ノ ┬┬┬┬┬┼┬ ┣┫
 ┣┫  ´ (/...と`     _/_,....}..../_(.......................乂 l    ノ}/ /::イ¨¨¨¨¨'|¨´|  ┃┃   {   、 /^'┘ {'//} }:i:i:i:{o}i:i:i:{ {'//}  ──‐┬────────── ┣┫
 ┣┫  /...../.l....`..ー.<   _|...{/......................./ 「`ー'「´/ /´ |      :| [¨¨┃┃ .:. :,   `'(      '//{ {:i:i:i:i{o}i:i:i:} }//;  ──‐┘            ミミミ  ┣┫
 ┣┫    /....|...................`⌒......./\、__∧,ィY/`ヽ、 | : : 口: | |: | | ,;爻;,   |: :.:┃┃ ,.  ′   `、    '//} }:i:i:i:{o}i:i:i:{ {'//  ̄ ̄|/\「 ̄~~|       ミミミミ ┣┫
 ┣┫   ,..... |........................../..乂/_/`∨_>__>_ノ..ノ   : :‐.:| |: | |ミ 彡ーx |`i ┃┃ `ソ  ′  `、    }'/{ {:i:i:i:{o}i:i:i:} }'/{ |    l  | :|    |─‐┐  ミミミミ爻  ┣┫
 ┣┫   {..... |......................./............./  `7⌒´..../|..../  _∧ : | |: | :ミ‐  ,,彡 | | :| ┃┃:::爻ミ\  `x,_ ノ=‐…………‐=ミ}|  爻|T'^'T|    |¨冂 ̄ ̄ミミミミ爻;'ミ ┣┫
 ┣┫   |.......l.....................,................乂..../...........,.....|..,'/   ,′ヽ|_|_ミ=-i _彡|_ーx|_┃┃ ミミミミミ)//(_厶=――  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ ┌─┐  ┣┫
 ┣┫   :..........,..................{.....................∨/⌒ヽ'___.|V   /..........}  ̄,ミ=‐:}ヒ,_彡_´'ー‐ ┃┃ ミミミミミ  ⌒Y//x一≠…  │흑││백││명││화││의│ ミ│장│  ┣┫
 ┣┫   i..........\.............|.........................´./..............,'   /.............`ヽ =‐ }辷_彡  ̄ ┃┃  ミミミミ爻  {/   /    └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ └─┘ ┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┫┣┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┣┫
 ┣┫┃ ┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐           ┃┣┫
 ┣┫┃ │양││산││형│  │참││치││무││협│  │거││두││명││화││의│  │장│           ┃┣┫
 ┣┫┃ └─┘└─┘└─┘  └─┘└─┘└─┘└─┘  └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘  └─┘           ┃┣┫
 ┣┫┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫┣┫
 ┣┫┃:::::|::::|:::::::::::>。,::::`'<:::::::::_、<\\\\\: ::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : :_、‐''゛⌒^ヽ.:.:ノ  ┃┣┫
 ┣┫┃: : | |::::::::: |:::::|¨>。,:::`'<::::\\\\\: ::/:.:.:.:._」L∟L」_-――- ''"~~~~"''i:.. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : :(    ノ'´: :⌒  ┃┣┫
 ┣┫┃ ̄| | ̄ ̄|:::::| ̄ ̄|>。,::::`'<\\\: :/、..:.:/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒\:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :    `¨¨¨´    ノ'´ ┃┣┫
 ┣┫┃ ̄|_,,| ̄ ̄|___| ̄ ̄|___| ̄>。, `'く\/    :i/:i:/:i:i:,:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.:i:i:i:ヤi:i:ヤ:i:. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  . .    ノ'´   ┃┣┫
 ┣┫┃`'-、,,|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄^''ー┘…‐-  /i/:i:/:i:i:/:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:やi:ヤi:i:ヤ:i:i:. : . . . .. . . . . . . .    ,.. ~''"´      ┃┣┫
 ┣┫┃  ,,,_|`丶、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:やiヤi:i:ヤi:i:i:. .        . . .ノ'´       _、丶⌒.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |~''⌒.:.:.:.:.:γ⌒"""''~..、、.:.:.:.:.:.:.:.:.: :i:i:|i:i:|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:ヤi:i:i:i:i:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:ヤi:i:ヤ:i:i:i:. .   . . .  ノ'⌒  _、‐''⌒¨¨´: : :.:.:.:.:.:. ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |"''~、、.:.:f⌒''~~、、,.,.,__`'ー.、.:.:.:. :i:i:i:|i:i:|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:iやi:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i|i:i:i}_/i:i:i:|i|    . . . ノ´  _,、‐''゛: : : : : : : : : : : : : .:.:.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |‐ ‐ '' ′: :` ' ー - --' : : . .´´´    i|:i:八i_|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:iやi:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i|i:i:i:i|:i:i:|i:iノi|        '"´ . . . . . . . . : : : : : : : : : : :__ ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |-‐‐- ..,,_ _ _ _ _ _ _ _ i|/ |i:i:|i:i:i:i:||i:_」LL」_i:iやi:_、-―‐- :i|i:i:i:i|:i:i:i´/i:  _ _ _ _ _ _ _ ___,,.. -‐ '' "´.:.:. ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |.. . .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. i| 八i:i∨i:i:|L:i:」 \i:i:iやノ:i:抖羔ミi|:i:i:i:|/iノ }/ .. .. .. .. .. .. . .__,,..、、-‐‐ッ'"´:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |冂TニニTニ‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_TニTニTニ‐_ 丶∨i:i:汽^v莎`¨⌒ 〃ゞ^' ⌒:i/:iノ´:i:| ‐‐‐‐‐-=ニ二¨__   ⌒''~ _:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:, ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |-_-_-_゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;Xx‐_‐_‐_‐_;';';';';' |:i:i\i〉:.       ,      〈/´:i|i:i:i:i:| ;';';';';';';';';';':;.:,:;.:,:;.:,`''-、_: : : : : : : ~"''~-  ..,,_.:. ┃┣┫
 ┣┫┃/ ̄.::|゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;xXヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:x;';';';'; |:i:|:i:i|:i沁,       ,   .:i|i:i:|i:i|i|i:i:i:| ';';';';';';';';';';';';';'| ̄|;';';'ノ'´ : : : . . .     ´~ ┃┣┫
 ┣┫┃  /:::|二二二二二二二二\ミヾ;:ミ:ヾ;:ミ:;:ミxX |:i:|:i:i|:i:i|:i:}h。. `「',   ィi「⌒i:|i:i|i|i:i:i:| ';';';';';';'|二二二| ̄|━━━━┯┯┯┯┯┯ ┃┣┫
 ┣┫┃/゙|:::/| |;';';'└┬‐‐‐ミ;ミ;ミ;ミ |:.、\ミヾ;:ミ:ヾ;:ミン}  |:i:|:i:i|:i:i|:i:}i:i:_ノ〕i } { <⌒、、|:i:|i:i|i|i:i:i:|  ........._、‐''`''<⌒ \: : : :.  └┘└┘└┘ ┃┣┫
 ┣┫┃::::: |/:::| |二二二二二二二゙|:::|:、 \ヾ;:ミ:ヾン _、:ノiノ|:i:i[ニ√ /} {ニ\l  l |:i:|ト:i|,,_:i:_、 ┐ .:.:\-‐''^ヽ、   \ : : : : . .        ┃┣┫
 ┣┫┃:::/:|:::: | | .:.:.:|TTTTミ;ミ;ミ;ミ;ミ|:::|:,`、 \ンン  ,_ .:i/ .:i:i:「ニ′ , -―-ミ l  l |:i:|-乂i/{. . .ノ 、 .:.:\:::::::::::丶、  \ : : : : : . .       ┃┣┫
 ┣┫┃/::::|:::/|二二二二二二二二ヘ|∧i:、  \  / ¨´. . i:i:i:i〔-′ ./、、``丶} つ |:i:|-l  /⌒ヽ . ',  .:.:.:\-‐''"´`丶、 \: : : : . . .      ┃┣┫
 ┣┫┃::::: |/:::|       l:::::::l__::::::l  :゙i, | `:、  '/. . . .Υ|:i:i:√  , ′ ``丶 } ´  |:i:|ニl /⌒ヽノ. . . ,,、~ミ\::::::::::::::.. 丶、\ : : : : . .    ┃┣┫
 ┣┫┃:::/:|::::/|,___     |:::::::‐‐::::::l  ::゙i,.:|:〉 `:、/. . . . . . .|:i:i√r.ノ   /r'__}ノ l  l :i:ヤハ . . . .ノ. . . }  ゙;゙;゙;゙;゙;ノ \__、-=ニ=‐ _:... \       ┃┣┫
 ┣┫┃/::::|:/::/     .|::::::::| |::::::l  : ゙i,|_∧.: /. . . . . . . .|i_、-(   _、イ o〔.  l  l ヤi:. ハ.`Y. . . . ., `"T'"""''::..\ニニニニニニ「  \へ   ┃┣┫
 ┣┫┃::::::/ミ/--ー   |:::::::::| |:::::::l  :::゙i, ∧|: ::..  _、‐^. .{ .乂/{ト .,〕o〔___,,、丶`ヤ:i:. ハ.ノ. . . . ,′   ´:,゙;゙;゙;゙;゙;゙;〉 \‐‐‐‐‐┘.:.:.:.. \\  ┃┣┫
 ┣┫┃:::/: /        |:::::::::-‐':::::::::l  ::::゙i,  ,ノ. . . _、‐^. . . . . .ー- /´/. . .}⌒. . ._). . .〈ヤi:l ]i[_ . . : ,′  ミ;ミ;ミX´''i::i'´::..、 \.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,:;.:,. \}┃┣┫
 ┣┫┃/:::/--‐‐━  |::::::::::i"´|::::::::l  ::: /. _、‐^. ./. . . . . ._、 ^. ー一く._._./⌒ヽ._ノ |:i:| ]i[. : : :,′  ハミ;ミ;ミ;ミ;ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:,、 \.:.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,:.   ┃┣┫
 ┣┫┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫┣┫
 ┣┫┃ ┏━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━┓  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ .:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ┃  ┃    / '   i  '.   ヽ‐- ┃  ┃ x :{ ;  ,'/      }i ’ ┃  ┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::,  ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | \:.:.:.:.:.:.:.: ┃  ┃        !  '!   '.  ┃  ┃ ji:ノ i   {{       ,ji  | ┃  ┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,  ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.|  \:.:.:.|:. ┃  ┃  , ィ‐i、|   ,L__ |   '. ┃  ┃ r'=━‐- x;;,_     ,  :ノ ┃  ┃  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃.:.:.:.:.:/ : //|:.:|  '⌒:.:.  ┃  ┃ ' A-i、ト.  i '.ハ `ト、    ┃  ┃ |  =ニtテx:;ミ} i:r;=━-;;__ ┃  ┃  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ  ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ :.:.:.:// /'⌒ |:.ノ  仍うV:./┃  ┃  .{fラマヘ \'. |jユ_ミ、    ┃  ┃ |   ^¨¨⌒゙} :!{rニitテラニ= ┃  ┃  ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈   ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ :.:./|__笊示ミ    ヒツ {:/  ┃  ┃  i.ハ弋zタ  ``´fiうミヾ i  ┃  ┃ |       ' /^ヾ¨¨'   ┃  ┃  ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〉 ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃  / :| 〈 ヒツ        |  ┃  ┃ ヾN   i'    ヾ:ンソ ヽリ┃  ┃ !     ___ j       / ┃  ┃    |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/   ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ 人:.:.\           人 ┃  ┃  /ヘ   、___..    ゝ ´, ┃  ┃ |      `i:¨      / ┃  ┃   /i:i:i:i:i:i:i:>  __/    ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ -\:.:.\     ' ´  ⌒` ┃  ┃ / i `i 、    _. イ´i:/  ┃  ┃ !   ー -=:ミ      / i|::┃  ┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:{        ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┃ :.:.:.:.:.:.>- \ー―く \  ┃  ┃ ' i | | _`コi'_´-‐' ´V:L_ ┃  ┃       -=  `   :/ *  ┃  ┃  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\        ┃  ┃┣┫
 ┣┫┃ ┗━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━┛  ┃┣┫
 ┣┫┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ   (.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒Y^ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,ノ _).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ       )~'⌒ヽ:.:.:.:.:.ノ   ノ         ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:(_    >.:.:.ノ      ):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ´ ̄ヽ:.:(  jノ         `ー' _ノ(           ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.: ┌─┐┌─┐┌─┐´ ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐      '⌒ヽく      ノ)ノ⌒Y       ヽ__         ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:.│양││산││형│ │참││치││무││협│      ,ノ__)ノ                   _)       ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:.└─┘└─┘└─┘ └─┘└─┘└─┘└─┘   ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ ┌─┐ '⌒ヽ   ┃┣┫
 ┣┫┃ノ⌒⌒):.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒            │고││독││날││먹││의│ │장│ .:.:.:.:.:.:.:.  ┃┣┫
 ┣┫┃_ノ⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                       └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ .: └─┘ .:.:.:.:.:.:.:.  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(__,ノ                             (___/ /:.:.:.:.ノ (:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ                     __/⌒ミ:.:く__r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ノ          、_ノ⌒ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.: 〃三三三三三三三三三三三三三三三三三三 `ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´       ::――‐::...._ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.: l三三三三三三三三⊂ニニ⊃三三三三三三三三 | :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ  (  /.:∠=--ミ、::::::.`ヽ :.:.:.:.:.:.:ノ)⌒).:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.: |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l|  __:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く     ,:'.::〃     `Ⅵ:::::::::ヘ :.:.:.:ノ( /ヽ~く⌒´  ┃┣┫
 ┣┫┃:.:.:.: |三| ロ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊿::00:00 |三|───┐ :.:.:.:.:.:.ノ⌒  /.::::/_7::¨/::::/}<:l:|:|:::::l::∧    )⌒(       ┃┣┫
 ┣┫┃─  |三|                             |三|  ̄ ̄ ̄乂.:.:.:( /  ,'::::::;´/|`:;'::::::j_|__lミ|:|:l:::|:|::|:::i、 ;';';';';'  )      ┃┣┫
 ┣┫┃_  |三|                             |三| ¨¨¨¨¨¨¨¨¨`'く三三 ::::l:::iy'fミ人_j//.:从lノ:::::l |::!:::|l ;';';';';';';';'  r~  ┃┣┫
 ┣┫┃_  |三| 상태창                      |三|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_\⊥ ;|::|l::ト.:ヒリ    テミ㌫::::::j:j/.:: l:|  ;';';';';';';';' (⌒    ┃┣┫
 ┣┫┃;';';'; |三|                             |三| ______',__\  i|::|l::|   ノ   .ヒツ/.:j:/:/.::::::从  T.,_;';';';';';';';';';';';   ┃┣┫
 ┣┫┃¨¨  |三|                             |三|  ____k_≧ュ  ||::|l人.丶 _,  .:/.:/;'::/./.::/.::::〉 \\_ノ| ̄ ̄  ┃┣┫
 ┣┫┃ニニ |三|  1. 무공 숙련도 상승            |三|         寸¨¨¨ ||::|l::|l:\_ .. :<:イ:/:/:/.::/.::::/〉  __`'ー‐イ二二   ┃┣┫
 ┣┫┃┬  |三|                             |三| _______\  j乂}l|乂_.} :.:.:;/.:::::/:/く:イ:_::乂{、  二TTニニT   ┃┣┫
 ┣┫┃二  |三|  2. 내, 외공 상승                   |三|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,r.i:TT:|:::::/ノ ::/::::/ ̄ ヽ.∨:::\ \ ───    ┃┣┫
 ┣┫┃_  |三|                             |三|           /:| | | |:|三三;:'__:/ -<  l. }:::::::::.∨ 〉  /\__ ┃┣┫
 ┣┫┃─  |三|  3. 수련권을 사용한다           |三|          / | Ⅵ:::|===/-く_      |.八:::::::::ヘ´  >へ /\|| | ┃┣┫
 ┣┫┃/  |三|                             |三| zzzzzz___ /  .〉 }∨|::/..:::::::::::ヽ    ./|::::\:::::∧ \/\丁¨¨ ┃┣┫
 ┣┫┃ / |三|  4. 스탯을 재분배한다           |三|  |:: ,..::::::::::::::::..丶. :′(⌒|:|/:ヽ::::::::::::i .//.:| :::::::.\::∧ 爻爻x \   ┃┣┫
 ┣┫┃   |三|                             |三|   ;:::::::::::::::::::::::::..\} <_;/   .∨::: :::|.//_::_|:::::::::::::..\ 〉  淡淡爻   ┃┣┫
 ┣┫┃┬  |三|  5. 상태창 조작을 그만둔다.         |三|  i::::::::::::::::::::l::::::::::::ヽ/    /|::::::/イ:::::|::::::::::::::::::∨::.\ 淡淡淡  ┃┣┫
 ┣┫┃/  |三|                       ,...::――:::.....、   |::::::::::::::::::::l|:::::::::/ ’、 .//、::|/ /l |:::: |:::::::::::::::::::::ヽ:::::∧  淡へ ┃┣┫
 ┣┫┃ZZ |三|                     /.:::::::::::::::、:::::::::::>、:|:::::::::::::::::::::l::::/    ∨′  ̄ .〈::| |:::: |:::::::::::::::::::::::::∨::∧ ZZZZ  ┃┣┫
 ┣┫┃   |三|                     {:::::::::::::::::::..\:/   .|:::::::::::::::::::::|´      ∨.:.:__   〉}l|::::::';::∧::::::::::::::::::::∨:∧     ┃┣┫
 ┣┫┃┬  |三|                  ∨:::::::::::::::::::::∧   .|:::::::::::::::::::::|         ∨::}::∨ .〈::从::::::∨∧::::::::::::::::::::Ⅵ:::|l ┬┬┃┣┫
 ┣┫┃─  |三|                      ヽ::::::::::::::::::::::∧  |:::::::::::::::::::::;          .}乂:::::ヽ .{::::∧::::::∨∧:::::::::::::::::::|:|:l:|| ─  ┃┣┫
 ┣┫┃xミ |三|                    \::::::::::::::::::∧  |:::::::::::::::::::;′        .∨::\:::∨、:::∧::::::ヽ:∧::::::::::::::: |:|:|:||  : : :  ┃┣┫
 ┣┫┃ミミ |三|  @앵커(선착순 동일 3표), 중복금 \:::::::::::::::∧ :|:::::::::::::::::/';        .∨_〉:\〉∧::∧::::::::∨|::::::::::::: :从|:リ  zzz  ┃┣┫
 ┣┫┃ミミ |三|                       \:::::::::::: ヽ|:::::::::::::::;’vi        _/..::::: .\.∨:::ヽ:::: :Ⅵ::::::::::::/. :// ::::::::::: ┃┣┫
 ┣┫┃ミミ |三三三三三三三三三三三三三三三三三三 \:::::::::::l|::::::::::::::;∨.l:: : :.     i´::\::::::::::::::〉.〉:::::::.\::l:|:::::::/_:://.::/ :::::::: ┃┣┫
 ┣┫┃ミミ |三三三三三三三 (   □  )三三三三三三三 \::::/|::::::::::::;'./  ,: : :..   .::|__::::. \_:><:::::::: ̄`:::、/  }:// 三三  ┃┣┫
 ┣┫┃ミミ |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 }/ .|:::::::::::' j.、  ’、: : : : . . .: : : ):::`/../..:/..く::/::::::ヽ._从{ 爻爻  ┃┣┫
 ┣┫┃ミミミ爻爻爻淡淡从ミミミミミ爻爻爻爻  ミミミミミ爻爻x 乂.ノ:::::::::j./.::::::く::::\/⌒Y´ ̄::::::/.::::/.::::://.::::/.::/.::::::::∨  人 爻爻  ┃┣┫
 ┣┫┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

진짜 완결내면 표지 만들어줌 ㅇㅇ...

969 이름 없음 (FB.WLIgT5o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:32

그리고 하진 천혜진신공 역시 카운터고

여러가지 의미로 하진이 대 빙궁 특화 계열 무공이 많네

970 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:09:39

대신 귀여운 한간ry

971 사관◆4g1YCWYJ9s (YuIjzxucos)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:10:22

씁.... 그냥 대 소 림 하는 걸로(?)

972 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:10:29

천혜신공은 그냥 대진표가 억까였지 금딱 값어치는 했다고ㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:10:34

표지가 없으면 완결을 못낸다는 속박임

974 요땅◆ErfQxyLoOw (uxQtdQ7KCc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:10:51

대 르 데

975 이름 없음 (FB.WLIgT5o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:10:54

* 천혜진신공(天彗眞神功) (내공심법)' (신공 '3배율' 283/50,000). '무당파' 또는 '도가' 내공으로도 취급
- '구양신공'과는 다른 '도가'의 이치에 근거한 새로운 신공. '절정'단계의 내공한계 3,500, 배율 3배
- '초절정' 도달시, '호신강기' 습득
- '음유한 성격'의 무공을 마주쳤을 시, 내기로 제압이 가능
- '공격'이나 '반격'으로 상대에게 피해를 줄 시, 자신의 '내공' 소모 15 씩 고정. 대신 '내공 배율 적용' 전 + 20 고정값. 그리고, 고정 15 x 내공배율 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 상대 내공 강제소모

천혜진신공x태극권 조합도 나쁜게 아니었구나 다시 보니까

976 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QUgfy4E7rs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:11:00

모든 무공은 각자의 상성이 있으니까요~

977 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:11:08

하진은 카운터가 있잖아

무적의 천생신무

978 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:11:21

천혜신공 왜 내공 호신 회복 기능 없-(???)

979 이름 없음 (1mPb8TWXuc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:11:49

무적의

독고구검

980 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:11:51

- '음유한 성격'의 무공을 마주쳤을 시, 내기로 제압이 가능

이게 빙궁 특효약이었구용ㅋㅋ

981 이름 없음 (Mb6jI/0mYA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:12:12

아이러니하게도 초절정 기준 명중식은 천혜진신공x태극권 조합이 천혜신공x신월연무보다 좋았지

982 이름 없음 (cK6FizqvEM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:12:45

근데 하진이라면 천생신무의 신묘한 변초로 빙결스텍 어떻게 했을것 같아

983 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:12:52

호환 안된다도르

4토막난 무공식을 아시오?

984 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:12:56

그야 태극권

수련도 보정 1000이라는 개또라이고

985 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:22

986 이름 없음 (FHhSB5uGUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:25

진짜 조때로조때로는 천생신무가 아닌가 이제와서 생각

987 이름 없음 (DEgCzwOWzs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:31

절정 최상이 스탯 3개를 합쳐도

태극권 수련도 보정에 못이기는

988 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:33

근데

0.1배율이면 1배율도 10배 뻥튀기되는 기연이라는 거에 뿜었다

989 포이◆HaitfwkMrU (OmN.rWhZi2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:33

근데

0.1배율이면 1배율도 10배 뻥튀기되는 기연이라는 거에 뿜었다

990 도로시◆WYW5cWlOd. (o4CUIKmqP2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:36

쑤지 이거 ㅋㅋ 빙궁 염두 해뒀던 건가 설마 ㅋㅋ

991 이름 없음 (FHhSB5uGUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:54

992 이름 없음 (FB.WLIgT5o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:13:55

4배율 올랐다고 좋았다가 3배율x태극권 조합보다 명중식 낮은 거 보고 참치들 반응 미묘했던 기억이 새록새록

993 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5RamGDlwVo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:14:22

음유한 빙공이나 맛보라고~~~

994 이름 없음 (BZy.us4p96)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:14:58

천혜진신공 호신강기 저거도 구양강기 였을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (PqoxZLAiiw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:15:37

빙궁 vs 천혜진신공이면 볼만 하겠다

996 ◆LdrdqtSAYs (3zoYjYvaHo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:01

뭐 빙궁 아니어도

흑도표국 있고

997 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:02

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053605/recent

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5RamGDlwVo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:12

초절정 하진 VS 아수대수가 진짜 재미있었을 거에요

999 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:14

1000 이름 없음 (FB.WLIgT5o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:15

천혜진신공x태극권 조합도 돌아보니 그렇게 나쁜 게 아니네

물론 그때 당시는 다들 배율에 미쳐있었으니

1001 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:16:19

끝.