>1597053590> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 13 :: 213

DM◆V0VI7eoJ36

2024-10-16 22:14:19 - 2024-10-23 01:41:49

0 DM◆V0VI7eoJ36 (DKqeP4IhFw)

2024-10-16 (水) 22:14:19

_
                 ,..-─ r~>- ≧=-=≦≧s、へ/ ̄~  、
                /     .ァ'´:::::::::ア:::::::\::::::::::::廴,へ    ヽ
             /    γ.冫:/::::://:::::::::::::::';:::::::::::::::\ノ     ',
.            |    ._)' /.:/::::::::/:√:::::::::::::::';:::::::::::::::::∧-、  .|
           λ   .(. .√::::::::: /:::√::::::::::::::::i}::::::::::::::::::',)_.   メ
.             乂  こ.{::::::::_::斗匕!:::::::::i:::::: λ::::::::::::::::_)-、 ノ
              fア..|:::::::´:::j {:::ハ:::::::j!:::::::| V/::::::i}::::| | |\
.                , 廴ノ::::::::::/. |/´ ヘ;:::/ヘ j! V/::::}::::|..l |\l
                 / /..| {::::::.ィ恭ミk、 }/   ,ィ巧=ミ:::/ ::l. l |
             〈_/ | | { ::込 弋:ン      Vrソ 丿j{ :::| |/
                  |/ l::::: ム `¨´   i   `¨´ √::::√
                   ',:::::::: ヘ   ,-=-、    /:{:::::√
                     {::::::込ニ=-/ ヘ }フ   ,イ |:::::{
                   {::::::{! }h∧.-=ニ マ,イ   ',::::|
                  {:::::{!  ..{. .-=ニ }|    ヘ::{!
                  |::: |    ハ.''^~ ̄ {     {!:キ
              ,.、-=ニ|::::} - イ   rヘ }込、_ __,|::::ヤ
              /::::::::::::::|:::j.`'ー- |   .},イ   _, .|::::::} -、
            {::::::::::::::::::::V! }h、_}!  }  "´ ̄_ノ |::/リ::::::ヽ
            |:::::::::::::::::::::に´ ̄ ̄ヘ  |''^~ ̄::::::::: j/ マ::::::::ム
              .|::::::::::::::::ヽ::::::/⌒   V  7:::::::::::::::::::::::::: {::::::::::: }
               {!::::::::::::::::::::: ( /  ハ. {:::::::::::::::::::::::::: j{::::::::::::|
               ヤ::::::::::::::::|:::::(  /   }. メ::::::::::::::::::::::::::〈::::::::::::::|
              .ヤ::::::::::::::{:::::::ヘ |∠ ̄ / |::::::::::::::::::::::::::: ム::::::::::√
              ヘ::::::::::::λ::::V {  .√:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::√
                  ヘ::::::::::::: V: ム   {ベ\:::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::|
                 V:::::::::/:::::::::\ メ   \::::::::::::::::::::::::ノ ::::::|
               ∨:弋::::::::::: {У      ≧=-::::::::,ィ':::::::::/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313
08:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050471
09:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050681
10:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050800
11:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050934
12:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051648

1 이름 없음 (081gHXNpJ2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 10:33:37

ㅇㅊ

2 ◆V0VI7eoJ36 (T2.XdW5Oz6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 10:37:44

anchor>1597051648>1001
상상할 수 없는 고수!

anchor>1597051648>999
알테마티아 (라그나 크림슨)임

3 이름 없음 (b9ETqBocvo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 11:38:39

라파엘이 윌 패드립에 화내는 거 보면 어머니인 아나스타샤와의 관계는 나쁘지 않았나

4 ◆V0VI7eoJ36 (T2.XdW5Oz6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 11:39:32

지극히 정상적인 반인반신으로
지옥 8계층 지배자 콘씨의 가부장적 사랑과

필멸자 어머니의 보살핌을 받고 자랐음

5 ◆V0VI7eoJ36 (T2.XdW5Oz6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 11:41:35

반신의 수치에 가까운 에일린쟝과 다르게

진짜 신성값만큼 강함 그리고 (?

6 이름 없음 (Mh/.UBtMgo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 11:42:23

애가 부모는 멀쩡한데 제왕병 기질이 그만

7 ◆V0VI7eoJ36 (T2.XdW5Oz6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 11:49:21

그리고 지옥애들은 하나같이
스타팅 주딱 파딱들이 타천사들이라 그런가

하라는 사악한 짓은 안하고
그냥 행적만 보면 우주를 수호하는

코즈믹 휠의 균형유지자 가틈 (?

8 ◆V0VI7eoJ36 (0ku3qg.3B6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:17

아, 씁 마지막인데 이거 주술회전이나 히로아카급 엔딩 내면 어떻게하지

9 이름 없음 (3b4DVkiF1Y)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:13:48

난 지금까진 좋은 결말이었어서 딱히 걱정은?

10 ◆V0VI7eoJ36 (0ku3qg.3B6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:14:39

중간은 조져도 부담없이 상관없는데

마지막이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어장주가 그날 컨디션따라
텐션이나 만력이나 대사력 차이가 워낙 날뛰어서 아무튼 "폭 풍 전 야" 이겠군

11 ◆V0VI7eoJ36 (0ku3qg.3B6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:18

베크나 얀데레 서사 좀 개뜬금없긴 했는데 이건
외전으로 보충하면 그만이고 (?

일단 마버로아가 은퇴하고 현타 느끼는 당위성은 넣어줘서
잘 넣긴 넣었다고 생각

12 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:41:39

바바는...죽은거지!

13 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:42:06

바바 존재의 소멸.

14 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:42:49

결국 그냥 용사멀린이 되버렸다...........

한번 마왕모드 각성한 바바 잡을 친구가 걔말고 없긴했음
소거법으로

15 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:44:14

세이야햄은...... 이상적이지만
완벽한 이상과는 거리가 멀고 바바가 은근 열폭해서 안될 것 같고

메데이아햄은..... 그냥 썸타는 친구였고
히로인 시논은 애초애 전투직이 아니고

소거법으로 멀햄밖에 없었음 세계의 희망은

16 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:44:52

근데 우줄 여파로 소멸하는 마바로어를 건져낼 인연이면 바바도 건져 올리려나?

릴리는 만들어야지!

17 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:45:52

>>15

소, 솔직히 올리비아가 진정한 부활로 바바 두들겨 패는 구원정도는 보고 싶었다고 생각해요

18 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:45:55

솔직히 소거법이긴 했지만 멀햄이면 킹정이었음

19 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:46:01

따로 생각해둔 엔딩은 있음 일단

그리고 그 내성강제실패 신역급 기술이지만
대신들이 개죠스로 볼것도 아니고 그야 화신체들도 쓰지만 ㅋㅋㅋ

그딴거 가져오면 바바도 바로 우줄해방하고 0.1초컷 참격날려서
개빡겜으로

20 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:46:30

진짜 부적 이거 바바는 무리지.

21 이름 없음 (M07o3tg8ok)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:46:54

멀린이 바바 따라잡은건가

22 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:46:55

바바 빡겜

23 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:47:17

대신빳따도 소신따리 노신성 필멸체급으로는
나름 히트앤런 반드시 조진다라는 생각으로 싸웠음 ㅋㅋ

멀햄은 업보빳따 결정체라 못했지만 그런거

24 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:47:54

부적+업보면역이라는 바바메타 달고 왔다

25 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:48:21

이제 대충 신들이 차원유폐 같은 거 시키고

마바로어가 보석금 번다고 농사짓는 거지?

겸사겸사 지난번 참치 말로는 무신론이랑 궁합이 좋은 아나코 생디칼리즘이니 무신론 퍼트리면서 장기적으로는 탈주계획도 짜고

26 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:48:36

그동안 쌓아왔던 모두의 인연과 힘을 가지고와서
용사 멀린이 마왕을 몰아붙이고 물리친다,

그런 전개로 하고싶었음
바바는 최후에서야 이름삭제 무월을 날리면서

초심을 돌아볼 수 있었고

27 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:49:40

근데 모두의 인연과 힘을 왜 마왕이 쌓아주는 걸?까!

28 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:50:10

아 그리고 그 산정령 기습배신이 진짜 골때리긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허구언날 파쿠리하는 워해머 스라카 어장마냥
걔 바바가 반지-산줄쓰면서 내부파괴 가능해서 맴만먹으면 합일한걸로

29 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:50:47

바바가 정령한테 많이 소훌하긴 했으니ㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:50:51

소올직히 말하자면 참치 바바가 ....아하는 잘 이해못 했음...미안 어장주

31 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:51:09

바바도 개빡겜하는 상태였으면 필사의 각오로
내부파괴 정도는 회복하거나 재생하거나, 뭐 어찌할 수 있었을텐데

여러모로 상대랑 타이밍이 안좋았고

32 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:51:10

희망이는 사실상 에픽 몬스터 되서 세상을 떠돌고 있으려나

33 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:51:46

>>30
정상임 (?) 애초애 정상인 아니라 바바

>>32
엔딩에 나옴

34 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:52:04

그야 산줄 쓸타이밍이 없었고

35 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:52:25

솔직히 어장주도 새벽에 8시간 달리면서 연재한거라
좀 급전개 엔딩하긴 했음 지금 1시간뒤 공항가서

36 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:52:32

난 솔직히 AO가 이 난리치고도 수고했다며 금분세수 시켜주는 것이 아닐까 했음.

처단도, 업보도 받지 못 하고 용서 받아 버린 채 터덜터덜 타다이와, 오카에리 당하는.

37 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:52:45

오...

38 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:53:29

씁, 그냥 다시쓸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 마지막 아............ 한건 뭐 ^중의적^의미로 봐주세요
바바가 인생이 레전드라 아........... 한탄해야할 순간 하도많아서

39 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:53:42

어쩄든 AO는 X번째 금쪽이 교육을 성공했으니 좋았쓰!
하고 있겟군.

40 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:55:05

신들이니 업보니 AO가 귀 후비면서 어쩌라고?거리고.

바바는 존시나 허망하게 이게 맞냐며 중얼거리는데 AO가 자기 용사를 치하하며 구원을 강제로 줘버리는.

41 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:55:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이름지워서
신들도 제대로 기억못할듯

42 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:56:49

존재자체가 사라지는 엔딩은 진짜로 슬퍼 어장주는 사람의 마음이 없는기가

43 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:57:13

바바가 많이 실망하긴 했음
중2병 걸려서, 자기 누가 벌해줬으면 하는데 아무도 안하니까

(세계최강의 마검을 해방하고, 내성수치 +21 전부 도배, AC41,
공포아우라 DC88 키면서)

44 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:58:18

솔직히 도시 자체가 정의걸 같은 애가 나타날만한 환경이 아님.
정의걸 같은 애는 금방 쓱싹 당할 환경인걸.

45 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:58:31

>>42
에필로그 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

아 씁, 일단 그래서 다들 엔딩 만족했으려나
마지막에 "아..............." 독백은 솔직히 양심고백하면 새벽이라 지금 머리 터질 것 같아서
그냥 명작병 ^중의적^(어장주도 잘 모름) 의미로 처리한거 마즘

46 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:58:42

솔직히 바바 AO용사 맞잖아(먼산)

그래선 난 어장주가 업보라니까 진짜 해피해피 슈가 라이프를 줘버릴 줄.

올리비아는 빡세지만 행복하게 살고, 호르트만 경은 정의로운 팔라딘으로 살고.

다음 어드벤쳐까지는 워터딥도 비정상화(거긴 막장이 정상화니)되고

근데 거기서 바바가 보고 있는 거지.

47 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:58:51

솔직히 바바의 삶은 회한 투성이라 이상할게 없긴하지.

48 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:59:00

마지막 몇레스만 다시 지우고 쓸까, 공항타고 다시 일어나면

49 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 02:59:44

>>47
그런가? 그렇다고 하자구! ㄹㅇ ㅋㅋ (적당)

>>46
생각해둔 결말이 있음 ㅋㅋ

50 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:01:03

>>43 진짜 저런거 꺼내오면 gm대가리를 깼다

51 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:02:06

??? : "왜 다들 공격안함? 겁쟁이 위선자들이네"

52 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:02:09

그리고 IF겠지만, 릴리가 아빠(?)삶을 보고 슬며시 위시 썼다가 위브가 님, 그건 무리에여 거리는 장면이 보고 싶다.

53 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:02:20

(참고로 공격하는 신의 화신체들 전부 찢어버림)

54 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:03:03

>>51

근데 그 때 진짜 업보 없는 바바 피해자인 무명용사가 공격해 왔으면 바바 죽어줬음?

55 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:03:37

마햄은 바바가 나 좀 벌해다오하며 쌩쇼할때 뭐했나요?

56 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:04:34

>>54
베르고 죽이고 직후라면 약간 HIGH해지고 현타온 직후마냥
텐션 높아져서 그냥 씁하고 칼빵 맞지만

아무도 안나서자 진짜 개짜쳐서 그 시점부터 멀햄급 면역아니면
수습 힘들었음

57 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:05:09

타이밍의 중요성

58 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:05:28

>>55
에필로그에서 나옴

59 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:06:10

마치 교수님이 질문있나요?라고 물었는데 아무도 없어서 기습퀴즈내며 조져버리는것같은

60 이름 없음 (lnNdoejKSE)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:06:52

난 엔딩 좋았다고 생각하는데

업보 엑조디아 다 모으고 왔으니 바바도 저렇게 굴 수 있지 머

61 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:07:19

아마도 멀햄(일게)한테 최후 맞이한 식스햄 한잔해~

자기가 퍼트린 악의로 결국 신들 조떄는 세상 실현했네

62 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:08:01

>>56

칼빵 맞아도 안 죽을 거 같은 사소한 문제를 제외하면 이게 가장 깔끔했겠네

63 이름 없음 (lnNdoejKSE)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:08:28

그 누가 예상할 수 있었을까

^트롤^한테 따잇당한 성기사A따리가 이런 서사시로 끝날줄은

64 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:09:07

>>62
그때 그냥 AC 일부러 낮추고
공격도 전부 제대로 맞아줬는데 (일단은 필멸체급이라 통하긴 함 어느정도)

개딸피라 누가 진짜 가서 단검이라도 꽂았으면 죽긴 죽었음 ㅋㅋ

65 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:09:23

도시의 악의에 노출만 안됬어도 평범하게 살아갈 성기사(그릇굉장히거대함)가 최종적으로 신들 참교육에 성공함.

66 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:10:58

올스텟 30찍으려면 페파2게임으로도 무리인데 이걸 5판룰로.

대신 이쪽은 주스텟이 5,60은 찍는다만

67 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:12:09

카서스의 붕옥도 얻었는데 올스텟 30 찍을수도 있지 (?
막판이라 그냥 롸끈하게 뇌절했음 어차피 끝이니까

68 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:13:40

사실 그놈의 트롤만 아니었어도 이 사단은 안 났...

69 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:14:13

그리고 이론상 제일 강한 캐릭터일듯 5판이란 환경에서 ㅋㅋ
바바 최종스탯은 그나마

(다른 만렙 20렙 빌드도 스탯30사기랑 피트사기 찍는다 가정하면)
단점은 마법재능 범부다?

70 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:14:26

...그렇군, AO의 사도는 바바가 아니라 저 트롤이었어!

71 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:15:02

>>68
이런거임, 제일 강력한 도시국가와
만신전을 붕괴시킨 트롤 D 로져

72 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:15:11

상상도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (7JY267.PDE)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:15:15

원래 플롯-두 광신도의 즐거운 도시활극.
지금 플롯-업보집행.

74 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:15:46

사실 하프캐스터인 시점에서 막 떨어지는 것도 아니긴해.

애초에 팔리딘은 4레벨인가가 한계였고

75 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:15:56

근데 찐으로 따지면..... 아마도 식스일듯
이 죠1랄난건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔로 스노우볼 굴러가서 워터딥 좀 씹1창나고
바바 아부지도 폭력적으로 변하고 바바도 앰생되고

그게 자꾸 연쇄작용으로 결국 악의가 이어지고 이어져

76 이름 없음 (55GUnOFrjo)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:17:11

워터딥에서 개같은 일이 일어났고 그것의 근본적인 원인은 대부분 식스탓이다

77 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:17:54

올리비아가 있었으니 바바도 아픈 과거를 딛고 일어설 수 있었을 거 같은데....저 트 D.롤이.

78 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:19:09

애초애 그놈의 드래곤 하이스트 (부적 가지고 금화 100만개 가져가는 대유쾌활극)

아니면 올리비에 만날 일도 없었고, 인생이 가불기 레전드

79 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:20:45

>>77
해적왕 자렉슬의 트D.롤 (?

80 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:21:53

자렉슬.... 원작에서는 좀 GANZI나는 DnD 원조 악역이라 킹무갓키 읽은 것 같은데
너무 바바 자캐딸한다고 소비한 것 같아서 좀 찔리긴함 ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 그 드래곤 하이스트에서 금화 100만개 가져가겠다고 조떄로 살인납치고문하는
악당은 맞지만 원작에서도 ㅋㅋ

81 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:22:51

생각해보니까 자캐딸도 아닌덧, 루트따라서는 PC들이 죽이라고
공식스탯도 줬는데 악당이라고

82 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:23:44

기본적으로 소스경이라던가 베크나라던가

원작에서도 구제불능의 인성 JOAT 악당들이면 쓰기가 편하긴 해요
뭘써도 딱히 모독할것도 없이 이미 밑바닥 찍은 친구들이니까

83 ◆V0VI7eoJ36 (hH0BCw7YmA)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:24:57

반대로 선역이라던가, 유명한 캐릭터를 함부로 비틀면
헤이트물이나 모욕같으니까 직접 등장시키기에는 부담스럽고 ㅋㅋ

84 이름 없음 (AP9iDZ0vNk)

2024-10-18 (불탄다..!) 03:33:11

자렉슬....드리즈트 건들여서 그닥이었지

85 이름 없음 (Qu23JJS/VA)

2024-10-18 (불탄다..!) 08:40:55

헤이트물 측면에선 소설판 압델은 진짜 전설이었지...

86 이름 없음 (hl6/quGe9M)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:12:46

그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (5IpwjV70jg)

2024-10-18 (불탄다..!) 11:11:53

패러디 물 쓸때 캐해 잘못하면 자괴감 느끼기 쉽지.

88 ◆V0VI7eoJ36 (oOFsmEtpZs)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:19:41

어장주가 새벽런 공항가야해서
좀 급전개 정신없이 쓰긴했는데

막판에 아주 조용하게 AO 암묵적
푸쉬 받은거 마즘

89 이름 없음 (GdJJqS/7KI)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:21:01

아아

90 ◆V0VI7eoJ36 (f799GUB6U6)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:22:47

그리고 이름삭제권 날려서

물론 하도 깽판쳐서 기록물 정도는 남을지도 모르지만

바바가 다 부수던 광란의 시기는 꽤나 잊혔을거에요

91 ◆V0VI7eoJ36 (oOFsmEtpZs)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:37:39

그리고 마왕바바 막타치는 건....

멀린 좀 뜬금없기는 했는데 멀린 말고는 없었던 것 같아요
생각할수록

일단 으앙 주거줌도 안되니까
아무리 못해도 최소한의 무력은 있어야했고

제대로 마왕 잡으러 갈 만큼
깡과 정신성 있어야했고

나름 4어장부터 함께한 명량 맥주로 키운 식물이니까
모두의 꿈과 희망을 안고 물리친다는 전개로 했음

92 이름 없음 (/F.jG1bXCM)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:47:24

멀햄 첫 등장만해도 있어보이는 척하는 노답 무대뽀 문제아 경찰로 보였는데 점점 진행될수록 능력도 쩔고 인성도 좋고 친구만 적지 호감캐되고

93 ◆V0VI7eoJ36 (Y3KQqs4mWE)

2024-10-18 (불탄다..!) 16:49:37

노답 무대뽀
경제파탄 시킨 전적은 있는 문제아 경찰은 마즘 (?

94 ◆vZzphRTmB6 (l6NsfK5oME)

2024-10-18 (불탄다..!) 21:30:13

아미 구상은 다 했는데

아미에 안 쓸 모델들 어찌할까 고민중

95 ◆V0VI7eoJ36 (IIO12FVqqQ)

2024-10-18 (불탄다..!) 21:32:06

관상용으로 그냥 넣기 (?

96 ◆V0VI7eoJ36 (IIO12FVqqQ)

2024-10-18 (불탄다..!) 21:32:26

모델은 이쁜것 그 자체로
가치가 있다구

97 ◆vZzphRTmB6 (l6NsfK5oME)

2024-10-18 (불탄다..!) 21:39:24

근데 이사갈 생각도 해야해서

98 ◆vZzphRTmB6 (l6NsfK5oME)

2024-10-18 (불탄다..!) 21:43:44

고민해보니 지금 그걸 생각하는 건 이롭지 않군

지금은 자는 게 이로울듯

99 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 10:43:21

>>98
수면은 실제중요

100 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 10:43:44

오늘은 에필로그 볼듯

그거 끝나면....? 식스햄 뇌절 끝내고

101 이름 없음 (eSW/mh9aW2)

2024-10-19 (파란날) 10:55:50

식스햄 이야기도 끝난다니 아쉽긴 하네. 발더스 게이트 시리즈 쪽은 좀 더 보고 싶긴 한데

102 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 10:57:41

끝낸다는게 진행해서 완결한다는 이야기 ㅋㅋ

103 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 10:58:24

붕옥 합일해서 디 올마이티 각성한
게일 아이젠 정도는 보고 싶긴 함

무월 하쿠멘이랑

104 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 11:05:59

디 올마이티로 스톤트랩 미래개변함 ㅋㅋ

105 이름 없음 (eSW/mh9aW2)

2024-10-19 (파란날) 11:37:33

전지전능으로 한다는 게 함정이라는게 좀 신박했었지

106 ◆V0VI7eoJ36 (ijw.yS3Iwc)

2024-10-19 (파란날) 11:51:48

어캐 미래개변으로

하는게 스톤트랩 ㅋㅋ

107 ◆V0VI7eoJ36 (CmCvvalSy2)

2024-10-19 (파란날) 15:31:31

근데 멀햄 생각하니까 엄청 착한 사람은 맞는듯

위시주문 그거

따로 논외급 수단 없으면
보통 반동이나 XP 소모해서 약해지는데

멀햄은 걍 빈자들 먹여살린다고 시전함

109 ◆V0VI7eoJ36 (CmCvvalSy2)

2024-10-19 (파란날) 15:35:26

범죄자나 나쁜놈들 지하에서 보통 일하고

그레이가 애지중지해서 가끔 양지에서만 활동하게
만들어서 그렇지

알았으면 바로 깽판치거나 메테오 난사
시작했을듯

110 이름 없음 (37l5qDj8yI)

2024-10-19 (파란날) 16:24:37

바바가 트롤 만나기전에 멀햄알았다면 멀햄이 블랙스태프 공권력의 힘을 보여준다며 메테오로 자렉슬 대가리도 깨고 바바도 마왕이 되지는 않았을텐데...아마 바바 타락전의 대인관계능력으로는 안됬겠지만

111 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 16:25:33

친구가 없던 바바에게는 무리무리

112 DM◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 16:51:34

글고 에필로그 하는데 볼 사람?

113 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 19:25:50

완결 후우우우!!! 와!!
나는 무적이다

114 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 19:27:40

바바는 그리고 분조장 인성 JOAT마즘

알퀘가 해준 건 말만아닌
진정한 마음의 자기객관화임

115 이름 없음 (X1TTCybroI)

2024-10-19 (파란날) 19:27:43

우효오

116 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:27:59

완결 축하 축하

117 이름 없음 (rkJ6JEHACE)

2024-10-19 (파란날) 19:28:29

그동안 연재 수고하셨습니다!

118 ◆V0VI7eoJ36 (DUw.Nx4YQE)

2024-10-19 (파란날) 19:28:43

그거라도 있어서 설렁설렁

사람(최대한) 안죽이면서
무력시위나 한거지

없었으면 찐으로 AO빴따 나올때까지
신들 신성 흡수하면서 천계런 했음

119 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:30:08

언급은 안하는데 AO가 아주조용히

발게이3으로 죠랄난거 보고서
몹시 실망해서 타임오브트러블

밀어준거라 생각하지만

120 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:30:24

운명은 정말로 바바를 사랑한다
알퀘때 다이스가 그렇게 뜰줄이야

121 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:33:04

헬름이라던지
천둥-신이라던지

AO빳따 회피만렙들은
적당히 눈치까고 그냥 버로우 했을듯....

122 이름 없음 (kWBNBeC6hA)

2024-10-19 (파란날) 19:33:20

완결축하드려요

123 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:35:35

기부니 조음 감사합니다

124 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:35:39

그런 머리 돌아가는 고참들은 신참이나 슬슬 선넘는 고참들 하는거 보고 슬슬 빠다각이 아른아른 거렸을려나

125 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:37:13

마법의 여신 아쿠아 후임은 누굴려나 어장주도 5대째로 교체각 보인다고 했는대

126 이름 없음 (pwB9sJ2iu6)

2024-10-19 (파란날) 19:37:46

오우 완결 축하드립니다

127 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:38:01

일단 미스트라가 또 ㅈ간질해서
선넘을때부터

"아 또 기강잡기 하겠네" 직감한 신들
몇명은 있을듯

128 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 19:38:35

바바의 이야기 마지막까지 재미있게 봤습니다

129 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:39:14

>>125
아마도 4대유지... 어차피 123대
혼합한 혐오체였고 그나마

딱히 결점없는 1대가 고삐잡을듯

130 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 19:39:19

어떻게 보면 식스의 악의가 결국 이 모든 사태를 일으킨 셈인데, 바바는 그저 놀아났을 희생자인게(?)

131 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:40:31

워터딥이란 도시 전체의
무관심과 드로우의 혐성질이 합쳐진

조별과제라 하죠 (?

132 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:41:06

anchor>1597053617>145 이때 마법의 여신 내부에서 1대가 3대랑 손잡고 2대 조지고 있던걸까

133 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 19:41:32

워터딥 상황 생각하면 크든 작든 언젠가 바바 같은 일 터졌다고 생각함. 사회 곪으면 혁명 일어나든 뭐든 무너지는 게 순리니까.

134 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:44:22

발더스 게이트마냥

판타지-주요 배경이 되는
도시의 숙명이긴 밤 ㅋㅋ

염병할 악의 결사가 88개 넘어가고
악마 악신 숭배자들

드로우들 다 합쳐지는 마경

135 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:45:58

공권력이 열혈이라

그레이나 멀햄같은 애들이
메테오 난사해서 그런 나쁜애들 다 정리하면

이야기가 안 만들어진다고 ㅋㅋ

136 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:47:47

어찌됫든 능력 안되서 악의 조직의 피해자 묵인했으니까 그 피해자가 나도 저런거 하면 왜 안됨?? 하면 할말이 없긴하지만
이게 악의 순환인가

137 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:49:13

바바가 한번 정리했으니까

멀햄이라던지 정의걸이라던지
릴1황이라던지

더 좋은 순환을 만들거라 상상하며

138 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 19:50:30

바바가 한거 전부 자신 포함해서 업보 갚은 거니까.

139 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:51:56

운명의 사도 (진짜임, AO가 조용히 밀어준 가능성 있음)

필연적 존재 (전우주 악의 결정체 우줄과 합일함 진짜임)

의외로 허세는 안함

140 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:53:16

그리고 릴1황은... 뭐

베크나 환생? 같은 거 일듯

끔찍한 괴물이니까
마버로아가 미안해서 제대로 키워주기로 한

141 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 19:53:31

그거 전부 나중에 붙여진거잖아. 바바 본인은 그런거 일절 모르고 내뱉었지 않나?

142 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 19:53:56

베크나 환생이라서 얀데레가 된거구나. 마버로아 뇌에 반지 박겠다는 얀데레. 하쿠멘 조졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:55:25

>>141
끝을 모르는 지혜와 지능으로
무의식으로 깨달음 (아무말)

인생이 걍 레전드이기도 하고

>>142
수명무한이라 ㄱㅊㄱㅊ임

144 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:55:47

상상 이상 개판에 ao에게 뭐좀 해달라고 했다가 쿠사리 먹은 신도 있으려나?

145 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:57:00

>>144
<무응답> 그 어떤 말과 의견도 표시하지 않음
타임오브트러블 미스트라마냥
억지로 들어오려면 헬름 or 천둥-신한테 대가리 깨지고

146 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 19:59:25

뭐 우주마다 있는 절대신들은 앵간하면
블리치 영왕마냥 무응답이 기본이긴 하지만 ㅋㅋ

147 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 19:59:36

화신 썰린다음 버릇 못버리고 또 ao에게 같다가 또 헬름에게 대가리 깨진다음 1대가 주도권 잡았을거란 알 수 없는 믿음이 가는 마법의 여신.. aa가 아쿠아라 그런가

148 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 20:00:38

바바한테 화신 보낸 신들은 대충 몇 할정도 됨?ㅋㅋㅋㅋ

149 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:00:48

베크나도 진짜진짜진짜진짜

과장보태면 규모만큼은 AO이상이라 생각함 ㅋㅋ
걔 뭔 다중우주 범위로 우주 개편하던데

당연히 권능이랑 그 우주에서는 Ao같은
절대신들이 대가리 바로 깨트리겠지만

150 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:02:09

>>147
역사는 반복된다.....

>>148
꽤 많을듯 ㅋㅋ 바바가 쥐꼬리만한 양심으로
주로 악신들 성유물이나 성소 위주로 대가리 부셔서

151 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:02:51

잘 모르겠지만 악신때문에 신에 원한이 깊은 녀석으로 보였을려나

152 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:04:37

어느날 워터딥을 시작으로
툭 튀어나오기 시작하면서

다 뿌셔뿌셔하는 코즈믹 호러같은
케제프 시즌 2 같은놈

대신들은 포트폴리오 한해서는
다 알 수 있다하니까 알지도? 큰 의미는 없겠지만

153 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 20:05:24

개인적으로 생각하는 에필로그 바바 행적 이유
성당 부수는 등의 악행 - 나 이 정도로 나쁜 놈이야 토벌하러 와줘
악당 토벌 - 네놈들이 날뛰면 나 토벌해야 할 용사가 네놈 토벌하러갈지도 모르잖아. 죽어.

154 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:06:45

바바 추종자로 몰려온 사람들중 악신 피해자들도 있었을거 같구나
악의 제국 같은대 날라가면 생존자가 보기엔 자기들에게 관심도 없던 선신 따리보다 바바가 진짜 정의의 사도 같은걸로 보였을거 같으니까
그렇다고 가까이 가면 펀치맞았겠지만

155 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:06:52

>>153
---> 무서워서 안옴
(사실 이게 맞긴함, 신성이나 영혼 갈 수 있는놈인데 굳이?)

바바 --> 나는그저 영혼과신성을파괴할 수 있는
최강의 마검으로 무력시위를 하는데

왜 무섭다고 안옴?? 다 겁쟁이 위선자들이네

156 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:07:59

???: 왜 DC88 공포내성 필사의 각오로 통과못함
왤캐 허울뿐인 정의냐고

157 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:08:08

+로 진짜로 목숨걸고 바바랑 싸울만한 신이면 ao의 신들 기강잡이 시즌이 온거 알만하니까 알아서 사린것도 있으려나

158 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 20:08:18

희망이는 결국 어디 갔나요. 다시 바바에게로 돌아갔나

159 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:08:56

근대 그 많은 사람중 필사의 각오 소유자가 하나도 없을리가 없으니까 공포내성 성공/실패 이전에 그냥 쫀게 맞을거 같기도

160 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 20:09:39

바바 본인이 고작 복수 도중에 필사의 각오 익혔으니까. 그 정도쯤은 제대로된 영웅이라면 누구라도 할 수 있다고 오해해도 이상하지 않아.

161 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:09:52

>>157
그런것도 있고, 그야 물질계에서
강한 소신 잡는다고 대신펀치 날리는건 최악의 금기니까 ㅋㅋ

이우즈인가 뭔가 반신이 물질계 대륙 불태울때도
선신들이 화신체만 보냈지 본체는 못보냈는데

>>158
세상 유랑하면서 우마뾰이함

162 이름 없음 (hPIzJ3T0f2)

2024-10-19 (파란날) 20:10:26

솔직히 그 많은 사람중 전설행동 하나 없는 시점에서.

163 이름 없음 (rkJ6JEHACE)

2024-10-19 (파란날) 20:10:50

바바는 우줄 펀치가 된거야...

164 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 20:11:29

그럼 우줄은 어떻게 되었나요ㅋㅋㅋ 이제 씬나게 사람 못 베고 다니는데ㅋㅋㅋ 바바랑 같이 다닐 때 만족해서 문제 없나

165 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:11:36

>>159
단순히 d20 굴리는 시스템적 단순 공포굴림이 아니라
찐으로 영웅이 필요하긴 했음

+ 그레이가 헌명하게 그냥 보내라고
명령 한것도 있고

166 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:12:22

그레이는 계속 현명하게 타협하면서 살았으니까 그때도 현명하게 타협할만 했지
하지만 세상은 또라이가 간혹 필요해

167 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:12:44

단순히 전설내성이야 길가던 힘쌘
병신이 가질 수 있으니까 ㅋㅋ 그 이상의 각오가 필요했음

>>164
다 조때게 한걸로 몇천년은 만족함

168 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:13:32

마버로아랑 같이 우주창조부터 있던 놈인데

몇천년이야 찰나이고 (적당)

169 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:14:32

진정한 불멸자들의 시간 감각이란..
ao 시점에서 신들은 고작 몇백~몇십년 마다 기강잡아야 되는 금쪽이들 맞구나

170 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:15:41

바바 잡는 용사는.... 뭐

정의걸은 만족하는데 너무 뜬금없기는 했고

메데이아, 시논 이런 사람들은 비전투직이고
(바바도 가오가 있는데 그냥 끄앙~ 해줄 수 없잔아)

소거법으로 2~4어장부터 함께한
멀햄이 모두의 희망을 가지고 옴

171 이름 없음 (30sRItoKlE)

2024-10-19 (파란날) 20:16:29

우줄은 최고의 파트너와 한동안 즐겁게 지냈으니 그거 되새기면서 다음을 기약해야지

172 이름 없음 (DoICXRk7gU)

2024-10-19 (파란날) 20:16:41

멀린밖에 할 수 없던 일 같긴 함. 바바랑 그렇게 관계를 쌓은 캐릭터는 멀린뿐이니ㅋㅋㅋ
대신 멀린에게 메데이아나 세이야나 시논같은 친구들이 힘을 모아준 것도 좋았다

173 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:18:20

멀마이트... 그냥 바바가
죽이는 보스몹 예정이였는데

나름 악연 식스까지 잡은 거 보면
업보면역의 희망 그 자체

블랙스태프의 의지는 일게를 통해서 이어짐

174 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:18:34

마버로아도 이제 분탕충 졸업했고 우줄은 여러모로 만족스려우려나

175 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:20:46

우줄은 몇천년은 만족하고

마버로아도 나름 육아하면서
릴1황이 악당들 조때게 하는거 보면서 흐-뭇할듯

176 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:23:29

자신의 꿈을

억지로 투영하는 것도 좀 그러니까

릴1황이 선천적 인성 JOAT으로
벌이는 일에 가깝긴 한데

177 이름 없음 (KrrqmSfAZE)

2024-10-19 (파란날) 20:24:30

2세 릴리가 급발진 박을때 좋아한 이유가 있었어

178 ◆V0VI7eoJ36 (324WinGdvA)

2024-10-19 (파란날) 20:26:01

바바와 다르게 트롤에 억까당할 일도 없고

누구 죽어도 조때로 부활주문으로 살림

179 ◆V0VI7eoJ36 (WoCNGG9GA6)

2024-10-20 (내일 월요일) 13:27:43

anchor>1597053617>141

그리고 막판 멀햄
식물의 벽은 넘었을듯

180 ◆V0VI7eoJ36 (WoCNGG9GA6)

2024-10-20 (내일 월요일) 13:28:19

꾸준히 식물에게 맥주를 주면서
인간 언저리 정도로 성장함

181 ◆V0VI7eoJ36 (NB9kjt.Zac)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:40:03

그리고 릴1황

후유증 입힌 아즈라엘 네메로스 뭐시기

재평가 해야할듯

182 ◆V0VI7eoJ36 (NB9kjt.Zac)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:41:15

지옥군대 끌고 개털렸지만

잘졌싸

지옥최강값은 함

183 이름 없음 (AegQkMpGIs)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:42:26

베크나 파편 릴리한테 치명상 남기기...
하쿠멘 시즌 N회차 사망 또 찍고 그거 때문에 빡돌은 릴리랑 붙었을 것 같은데 어떻게 치명상 남긴ㅋㅋㅋㅋㅋ

184 ◆V0VI7eoJ36 (NB9kjt.Zac)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:46:30

아즈라엘은 어캐 싸울때마다
잘졌싸 6연 패배는 기록한 것 같은데

안짜르고 그냥 손들고 서있어라
벌주는 콘씨가 엔젤인듯

185 이름 없음 (AegQkMpGIs)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:47:37

얘가 약한 건 아닌데, 뭔 적 만날 때마다 라인업이 정신나가서, 콘씨도 봐준 듯
운명의 대행자, 베크나의 환생, 지 아들내미, 미스트라의 쵸즌이자 블랙스태프의 주인... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (AegQkMpGIs)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:48:55

글고보니 릴리가 무한 위시로 분신술 쓰면 신들이 철퇴내린댔는데
바바가 작중에서 신들 화신체를 다 개박살낸 걸 생각하면 그럼에도 철퇴 내릴 여력이 있는건가요?

187 ◆V0VI7eoJ36 (NB9kjt.Zac)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:49:25

대충 주술회전

활화산의 죠고같은거 ㅋㅋ

188 ◆V0VI7eoJ36 (NB9kjt.Zac)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:50:21

>>186
그래도 시간 좀 지났으니까
새로 뽑고 여력 온존한 신들 있지 않을까 ㅋㅋ (적당)

189 ◆V0VI7eoJ36 (e3W1u9sChk)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:56:04

내가 위시를 쓰면, 내 몸은 모든 것을 투과하는 성질이 되고
나와 비슷한 강함의 분신을 소환해

모든 공격에서 자유로워진다...

하지만 내가 이 능력을 발동한 상태로 싸운다면 적들에게 있어 너무 불공평하다
그래서 나는 그들을 배려하기 위해 평소에 눈을 감고 싸운다..

하지만 만약 나를 위기에 세번 몰아넣은 존재가 있어서
내가 세번 복제하게 된다면

그 후론 쭉 눈을 뜨고 싸운다..
왜냐하면 개쫄리기 때문이다.

이런거임

190 이름 없음 (AegQkMpGIs)

2024-10-20 (내일 월요일) 14:59:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (YsrBaOTxD2)

2024-10-20 (내일 월요일) 18:54:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 하르하르◆uCw.4RbRMk (T.XNP9X2IY)

2024-10-22 (FIRE!) 05:29:01

{ニニニニニニ/∧::::::::: {ニニニ=-}: .   .}-=ニ=-./:/:::/ニニニ=-:7
 {ニニニニニニ:/∧::::::::|ニニニ=-}: .   r ‐…‐ /:/:::/………‐ ┘
 {ニニニニニニニ/∧:::: |ニニ=-. ̄{: .  └',  /:/: /     . : ,’
  -=ニニニニニニ=-‘,::::|',    .{:.. _、<{  .//:::/      . : ./
.   ´^''=‐- -‐=''^` ‘,::::/,    ‘,: .  .:/ /::::::/     . :/
.   ’,: .       ‘,::::/,     } .「 { { √::::/     <⌒
      \: .      .}:::::/,   7 .} ~ √:::,’'"~ ̄
      `¨ ¨´  /(..)}::::::::入_ノ7 /入_入::::::{
     \   ヽ:::::弋ツ}::::::: Y .∨.ム Y⌒Y:::::::|   /(
    )\``~、}::: /:/:::::::>''^  ¨´ ^寸:{:::::: |//::::/
   ⌒\\\:::::/:/:::ア   _,,.、、、.,,_  )>、::::::|:::::::::/
      ’,::::::::ヽ/{^7       ̄~゚"'' ⌒ヽ\:!:::::://::::::::/(
      ‘,::::::{/: {/       ノ(  ) 、}:::::ヽ:/(:::::::::/:/
         }::::/:::::汽fぅッュ、 ノ//(ノV\\:::: ∨::/::::/ /
         }:/::::::::{ト、`¨¨´/::/::/:::::/::::::::::::::::::ヽ:::}::::: ::: /
.      √:::::: ::{i::‘,  /::/::/:::::/:::::::::::::::::::::::: ',:::::::/
.      {::::::::::::::!:::::‘,/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::: /
.      {::‘,::::::::::::::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::,’
.       八: ‘,::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::,’:,’
.      /∧ ‘,::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/::/
.        ’,:::\::::::::::::::::::: :::: //::::::::::::/:, ’
          \:::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/
           `  ::::::::::::::::::::::::::::::::: _、‐^
            ´^''=‐-   -‐=''^`

クリムゾン(ラグナクリムゾン)
크림슨(라그나 크림슨)

( 딱히 선의를 갈길만한 구도가 보이지 않는다면 상하반전을 한 독특한 AA로 찌르면 된다는 깨달음. )

193 이름 없음 (/OQq6Hn3j.)

2024-10-22 (FIRE!) 05:36:12

코와이네...

194 ◆V0VI7eoJ36 (wwHy31Onm.)

2024-10-22 (FIRE!) 11:29:47

그아아아아아아아ㅏ앙아ㅏ아아아

하르하르 당신이란 (각혈)

195 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:24:33

두려울정도로 두려운 면면이였다.....

196 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:25:05

무냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (fIvFK.yLlM)

2024-10-23 (水) 01:25:06

아니 시작부터 인간아님->쌍크리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국 나노하는 뭐지?

198 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:25:35

>>197
인류악

199 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:26:04

소재딸리면 대충 배틀로얄부터 시작하면
평타는 치는듯 이제 깨달았는데 (?)

200 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:27:20

근데 릴1황 왜 안나옴 그래서(?)

201 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:27:31

릴1황이랑 묘는 솔직히 너무 많이 나왔잖아 ㅋㅋ

202 이름 없음 (fIvFK.yLlM)

2024-10-23 (水) 01:28:03

필드기믹은 누구임(?)

203 이름 없음 (tzLbihNyCc)

2024-10-23 (水) 01:28:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:28:28

먼저 3크리 내는 마법소녀 or 난입자

205 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:31:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:31:44

특수전 아스카는 생각해보니 한번도 못봤더라고

그래서 한번 앵커해봤음 ㅋㅋㅋ

별로 퀄이 좋진 않은데 새롭잖슴 ㅋㅋ

207 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:33:02

>''"_   ィ(            _-//>-- /ーミhγ─ 、ニ\乂─ - _
    __             j>'´⌒ >''~                r‐/>''"  //    `¨¨ヽ/ニニヽ ) /`ヽ``~、、
  ィ(ニニ≧x、             /         _ - ── l/   /   /      \ }ニVΥ-=ノィ    ``~、、
  l:::γ-、::lニ=-≧=- __     /       _、+'”     //   / /      l      \ニ/lニイ-=!
  l::::乂_ノ:::l:::::::::::::l ̄:::─::≧=- _      _、+''"~     /二/ /   / /l       !     l   V/l//!/
  l:::::::::::l::::_l___:!:::::::::::::::::::::l洲州ヽ >''"/        /  l /  从/l / l    /l  ト  l   トV/lヽ}
  l:::::::::::Ⅵ_____!:::::::::::::::::::::l洲州::l   /    _ -‐ ¨¨¨¨ニニl八 l 冬ミh、Vl   / 从 l ∨ l   }//人/
  l:::::::::::::l::::::::::::::::::!──=-r--、州l:::!/___  /  ニニニニニニ ヽl ィ 丈c  \l/斗劣苧从!Υ /l/Y/}
  乂_ノ::::::::::::::::/:::::::::::::::::乂_ノ:::::::寸_\\ー-イニニニニニニ/l /:i:i       丈zc 〃 l /イ__/
      ̄ ¨¨¨¨TニTニ--、::::l:r─、_/`ヽ、\\ニニニニ`ヽ、ニニl /:i:込   l        ’/  /->ニニ=-_ィi「ニマム
              l:::::::! ̄ ̄):/!ト、/  ヽr─‘, \\ニニニニニ}:Yニi {:i:i:i:i:i:.  z‐ -、   /   /ィ(ニニニィf::/::::::::::::::::\
              l:::::::トニイ:::Vl::/  /:i:iY/ ̄ ̄ \\ニニニニVニヽ}:i:iΛ \  ̄  _、+'”/ /ニニニニ/::::/::::γ⌒Y:::::::〉
          コ!¨¨¨¨¨¨¨¨´ーイ:i:i:i/ l_ ィ‐─ 〃/ニニニニニ/:/ `、}≧爪-=≦ /イニニィi「--/::::〈:::::::乂__ノ:::::/
             { ト 、___/-、l:i:i:/   i   //ニニニニニ>'"    /::>-、__//(_)>'"´ ---〈:メ、/::::/:::::::::/::::/ \
             { l        /:l:i:i{   ,’  //ニニニへ-√八_   <_/ /::/    く  〃イ   i:::/::::/:::::::::/::::/    \
           } ゝ─  _/‐、::!:i/   /  //ニニ/ √⌒ヽ、  >     /_/   ,ィニ}/i:i:iVl   八/::::::::::::V:/、
            乂-廴_____/:::リ ̄个'"´ /ニ/   /:i:i/:il:i:i:i寸乂_   /      l     !:i:i:i乂_ノ^乂::::::::::::::/ヽ ‘,
            _)-乂::::::::::::::::/  >  //_/     !:il:il:i:l:i:i:i:i:i寸 _>/r‐v-√厂`ヽ    トノV⌒Y>/:::>--'"_ノ  i
            \_  ̄ ̄ ̄ __/-=イ-<    八:l:il:i:l:i:i:i:i:i:i:i寸-t√爻'"´⌒ヽ<ム / lニイ  l_/:::::/>七:}   ;
              `¨¨¨¨⌒´-  _       /_丶!:il:i:i:i:i:i:i:i:i:iY爻イ:i:i:i:/:i/:/:Y--'"  !ニ! \ \:/  }:i:/>、/
               /  _ ----- ≧=- _ /─、〉>- __ィ(:i:i:i:i:i:i:i:/:/i/:i:i:!     l「ヽ、  ``~、、イノ、{\
               /     \ニ────‐/─‐、 />/:i:i:i:/:i:i:i:i:i丶:i:i:i:i:/i/:/:i:i:i八  / lム  ``~、_ノイ  ⌒}
                 〈 ─── >\ニニニ/─ 、  //:i:i:/ニ\__:i:i:i\:/i/:/:i:i:i_、+'>イヽ \``~、、_/-イ   /
           _ 斗‐ ─‐  ̄/ニ/ニニニ/    У:i:i:i:i:/\ニニニУ:i:i/:`¨¨¨¨´:i/    V >‐┘ Vー、/
            /      /ニ/ニニニニ/     /ニ!:i:i:/   \ニ/:i:i:i/:i:/:i:i:_、+'” ̄/   /         {

<퀄 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋ 처음보는 작품이지만>

208 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:33:21

`、            `、     \ \ヽ  \/l  \     \         V  _ -  ̄ ̄``ヽ}
      `、     \     人       Y マl  / \!  ∨>- _  \   \   V
  \     \    \     \    l   /斗ャ充斧ミ V    `ヽ  `、    \   }     \
    \    \    ト、    个、  !  //::::::::::r‐} /  ∨     \ }      \ !       \ ____
 ∧   i\     ト    ヽ\   '. V ;/  V-= '"´     ∨       \  ー─ - ____    ヽニニニ
  ∧   、 \  `、\  '  \  ', V             ∨\             \ニニニニ≧s、 }ニニニ
    Λ 人   ヽ   l  \ l    \ l                V  \            \ニニニニニVニニニ
      \ \  \l__斗七     V                ∨‐个``~、、_         `、ニニニニニニニ
      \ \ ´ リ_ -=≠-       \            '        /≧=- 、    ‘ニニニニニニニ
       个 、\f'"            丶           l       iニニニニ`ヽ  {ニニニニニニニ
        ∧ 〃\                             l        lニニニニニ\}ニニニニニニニ
     i   ∧ .                _ ‐  ̄-\       八      lニニニニニニニニニニニニニ
     l     ∧              r "´   _ - ┘     /_       lニニニニニニニニニニニニニ
      !     人              ト~ _ -        〃::::)       lニニ_ ------ _ニニニニニ
           i:::\          l_j>'´   /      乂/⌒ヽ    lニィ(:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>'"´ ̄
∧   i       l:::::::::\                    ′_//////乂  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_、‐''゛
 ∧   l        八⌒¨ミh  、              / イ///////////ミh、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ij>'´
  ∧ !  个 、   \ 「::l   >‐ - r‐、 __  =≦ 「 _ノ、//////////////}¨¨¨¨¨¨>'´       /⌒\
 !  \   /,  ≧s、 \::::\__  rニV::::::::)_ -  二二、+'”//\///////////____/       /     /
.∧  l     /,  l   ≧=-\::::::l¨¨ゝ__ノ`¨´ィi「 ̄/////`ヽ///圦____、+'”////〃          \   \/ニ/
( ∧  !\    /, !     l  ̄∥ l   /////////////∧_/  \//////////               \ /ニ/
   \!  \   V     ノ   /   ! {///////////////∧     `''</////        /⌒ヽ/ /ニ/:i

<찌끄러진 xx콘 잘 하실 것 같음>

209 이름 없음 (gP9PIOGp5I)

2024-10-23 (水) 01:36:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (fIvFK.yLlM)

2024-10-23 (水) 01:37:48

사실 참치도 힙스터기질이라고 할까 그냥 여러 aa보고 싶어서 마이너한거 자주 앵커함 그래서 알선소해주시는 어장주분이 고마움

211 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:38:29

신기한 마이너aa들 자주보이죠

???? 소리 나오면서 구도도 다양하고 전투씬에 써먹기 좋은

212 ◆V0VI7eoJ36 (A3Mc30vlUA)

2024-10-23 (水) 01:38:45

진짜 개뜬금없는 마이너작품 aa들의 갑분 마이너 캐릭터들 ㅋㅋ

213 이름 없음 (4uxJKsyKr6)

2024-10-23 (水) 01:41:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ