>1597053427> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1299- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-11 22:35:35 - 2024-10-16 16:47:32

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (YZBxBZUKIM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:35

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1290잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053258/

1291잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053419/

1292잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053420/

1293잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053421/

1294잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053422/

1295잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053423/

1296잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053424/

1297잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053425/

1298잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053426/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1av7y7IhxawM0PnXtJj03QuOkeG4hw_4Xxq0C3i-RDTQ/edit?usp=sharing

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 12:27:40

ㅁㅊ

2 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:27:40

ㅇㅇㅇ

3 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:27:48

근데 저건 화경잡으라고 하는게 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

4 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:27:50

전어장 명화 잡는다는건
호국여협 잡을 당시 명화 얘기인듯

5 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:27:56

무림필자가 화경하 명화를 못이기는 이유 시작하기전에 최소 무림팔자 2명이 죽음(아무말 아님)

6 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:27:57

팔진도가 천혜신공에 박살나느냐 안나느냐가 중요하다

아니 뭐 박살 안나도 충분히 이길만 하긴한데 응

7 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 12:28:19

아무튼 일지선 백은보고 다시 수정하고 제출해야겠다...

오늘 일이 많아서 이만-

8 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:28:29

정사대전 시기 명화 뢰일건 명중식, 16,177.5, 데미지: 4,135.5
일단 이거부터 선빵으로 맞고 시작해야함 ㅋㅋㅋㅋ

9 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:28:30

anchor>1597053426>995

anchor>1597053426>992 보면 '절대값 역보정'에 '내공 소모량 2배'가 있어서

진짜 ㅈ사기임

저상태로 아루가 일중도영 두세대 박으면 명화 그대로 훅감

10 이름 없음 (XlFaZxD7fY)

2024-10-16 (水) 12:28:35

잔향사멸 이장이 VS 팔진도 하면 누가 이김(?)

11 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:28:49

사실 그 화음파장 뚫은거보면 뚫을것 같은데 뭐 신묘한 변초도르로

12 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:28:50

>>9 저거 그냥 벽차이는 씹히거나, 애초에 명화가 거기서 안싸워줄듯 한데

13 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:29:18

>>10 팔진도가 무림팔자 여덟이면 팔자 확정승

팔진도 할것도 없이 소마반유탄 저격 딸깍 + 건곤대나이 명중식 감소로 끝나거든

14 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:29:29

애초에 팔진도 저거 즉석에서 시발 팔진도쓴다!!! 이런거 쓰면 말이 안되는지라, 각잡고 써야하는데 명화가 야율세가 돌격전같은거 할거 아님 팔진도 필드에서 안싸울듯

15 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:29:40

내공소모량은 두 배라기보다 1.5배 아닌감

16 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:29:45

그니까 1.5부 주인공들이 다굴빵까면 화경하 명화는 이기나요.

17 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:30:05

팔진도 해도 결국 광역기 가진 애들 입장에선 그래서? 이긴해

18 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:30:07

그렇네

그거 없는 합격진이면...

건곤대나이와 심의양통으로 버티는 사이 아루가 런중 박고 이쪽도 소마반유탄 갈겨야지

19 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:30:13

진짜로 화경 뢰일건따리로 그냥 원거리에서 진 해체하고 니가와 플레이 하지, 저기 들어가진 않을듯함 ㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:30:25

>>18 그거 뢰일건 사거리 이...기나?

21 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:30:28

팔진도는 벽 차이도 뚫긴 하는데 천강북두진과는 달리 사전준비가 필요한 타입

당장 돌기둥 8개도 그렇고...

22 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:30:31

화경 최상은 뭐 아무리 뭐라 그래도 논외고

23 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:30:36

미엥화 화경 뎀감도 생각해야겠지

24 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:30:39

>>16 아마도?

도철이랑 이괴가 심의양통으로 (데미지 - 18000)/2로 받을테고

소마반유탄이랑 건곤대나이

25 이름 없음 (XlFaZxD7fY)

2024-10-16 (水) 12:30:41

이장이가 잔향사멸로 베낀 초식 중에 진법 카운터 치는 무공이 있을까. 솔직히 진법은 광역기에 카운터 당하지 않을까

26 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:30:45

물론 1.5부끼리 뭉치기전에 일단 순호는 후미부터 모가지 따고 시작하려고 하지 않을까 싶지만 명화가 주화입마 감후처럼 미쳐날뛰는거 아니면.

27 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:30:52

화경 하 하진은 천생신무권 3개 들고 실시간으로 리필되는 변태새끼고

28 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:30:55

그런데 저거 기둥 그냔 지존 대수빈으로 부술수 있나?

29 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:30:58

잔향사멸 시점 이장이라면 팔자 최상위 권한테는 일대일로도 이기기 힘들지 않아? 실시간으로 전력 감소하고 있는 노인네인데

30 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:31:07

사실 다른 그 무엇보다 순호의 건곤대나이가 몇단계인지가 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:31:09

도대체 무슨 신묘한 수를 써서 화경을 팔진도 범위 안에 넣었나 부터가-

32 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:31:30

>>30 뢰일건 명중식이 16000 이지랄 나서

33 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 12:31:38

건곤대나이 성능이 뭐더라

34 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:31:41

그리고 소림 듀오가 미엥화가 싸울 이유가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

부처님 카르텔이라고 ㅋㅋ

35 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:32:00

>>31 이게 가장 큰 문제...감토전 같은 케이스가 아니면 무리에요

거꾸로 말하자면 감토전에선 쓸 수 있었다 한간자 네 이놈!

36 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:32:08

화경최상 명화면 설령 주화입마 와서 다운된 버전이어도 그냥 다 어마뜨거라 튀어야 할것 같고.

37 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:32:30

화경 하 명화 뇌일건
명중식, 16,177.5, 데미지: 4,135.5,, 범위: 끝쪽으로 법력x5 즉 10000, 양옆으로 법력/5 즉 400
소마반 유탄으로 저 끝사거리 10000을 이겨야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:32:38

아니 근데 진짜 명화 주화입마면 그거 재앙이긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:32:42

건곤대나이가 이제 명중씩 깎깎에 배율보정이 없는 단계다

= 화경에서 의미없다

40 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:32:56

74992.5

41 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:32:56

그냥 명화가 원거리에서 니가와 하면서 그냥 뇌일건으로 팔진도 철거나 하고있으면 답 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:33:02

>>32 무림팔자가 시시전 당시의 명화를 레이드 뛰는거면...어찌 잡긴 해요. 건곤깎이랑 대소림이 탱킹도 해주고

43 이름 없음 (XlFaZxD7fY)

2024-10-16 (水) 12:33:21

소무도 그렇지만 잔향사멸의 이점은 미친 수준의 확정성이라 얘가 카피한 무공중에 건곤이나 다른 무공이 카운터될 수 있는 초식이 있는지가 중요할듯

44 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:33:50

근데 소마반유탄이 명화 사거리 이길수 있나?

45 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:33:53

9999족 소마반유탄 사거리 99990 생각할 때마다 정신 나갈 것 같음

46 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:34:16

지존대수빈 명화말하는거임

47 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:34:34

1500족 소마반유탄 사거리가 1500이니까

명화 사거리 이기긴함

48 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:34:49

>>46 아니

최상은 논외잖

49 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:35:08

>>46 화경최상명화는 씨 팔자가 뭔 개지랄을 해도 못이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:35:10

대수빈 명화면 팔자따위로 뭐 안되고 사준사구 불러야지

51 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:35:11

기량×10이니까

1500이면 15000이야

52 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:35:16

>>33 건곤대나이 스팩

[System] 건곤대나이 (極 7,000) 1,000 단위로 1단계. 7,000

명교의 호교신공으로 사량발천근의 수법을 기본으로 삼고 있으나 그 진가는 누구나 가지고 있는 잠재력을 격발시키는 것에 있다.

내공 300 이하일 때 수련시 수련 속도 1/10로 변경.

내공 600 이하일 때 수련시 수련 속도 1/5로 변경

내공 900 이하일 때 수련시 수련 속도 1/2로 변경

내공 1,500 이하일 때 수련시 수련 속도 정상.

이후 내공 500 단위로 증가할 때마다 수련 속도 0.5배씩 가속.

내공이 10,000을 넘은 상태에서 수련시 '4시진'만에 전부 수련 가능.

수련 시작부터 30년이 경과한 경우 더 이상의 수련 불가, 수련시 주화입마.

5, 6단계 달성시 '내공/20'의 수치 만큼 '기혈', '이동', '근력' 수치를 증가시킨다(벽을 넘을 수 없다)

1~2단계, 적 공격 명중 시, 내공 200 소모로 해당 무공에 건곤대나이로 인한 '특수식' 만큼, 적의 '명중'에서 감산 후 재판정.(반사 기능은 화경일 때만)

실패 시, 기존의 명중 결과대로 진행.

3~4단계, 건곤대나이의 소모 내공이 150으로 감소하고 건곤대나이를 통한 공격이 가능해진다.

단일, 돌진기(이동 + 근력/2 만큼), 자동반격 가능

명중식 : (수련도/20 + 근력/3) x 명교 내공
피해식 : (근력/5) x 명교 내공

5단계, 특수식을 통한 판정시, 자신의 '근력'이 '상대 이상일 경우' 추가로 최대 내공의 1할(최소 500)을 소모하는 것으로 상대의 명중, 피해식에서 '근력' 스텟을 절반으로 한다.

또한 소모 내공 1.5배 + 고정 소모 30으로 '기량'으로 판정하는 무공을 '근력' 판정으로 사용할 수 있게된다.

건곤대나이의 소모 내공 150으로 감소.

6단계, 상대가 사용하는 무공을 견식하고 그 자리에 한해서 건곤대나이의 수련도를 그 무공의 수련도로 취급하여 사용 가능(상승 무공까지만, 문파의 비전은 화경부터 가능)
그 자리 한정

소모 내공 100으로 감소.

건곤대나이의 명중, 피해식 변화.

명중식 : (수련도/10 + 근력/2) x 명교 내공
피해식 : (근력/4) x 명교 내공

7단계, 수련도 100 단위 마다 (0, 9) 다이스를 굴려 판정.

8 이상일 경우 주화입마. 이후 다음 판정에서 주화입마 범위가 1개씩 증가.

수련도 7,000에 도달시 확실하게 주화입마로 사망. 예외는 없음.

53 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 12:35:21

시시면 오만 찐빠 안터진다는 가정하에 팔진도 안에서도 이기려나

54 이름 없음 (XlFaZxD7fY)

2024-10-16 (水) 12:35:26

명화라면 그런데 그냥 법력 딸깍으로 진법 파해쌉가능읍읍웁

55 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:35:28

최상이면 뎀감에서 끝난다고 ㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:35:28

주화입마와서 다운된 버전이면 원찬스?

57 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:35:29

>>51 0하나 붙이는 걸 실수했다!

58 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:35:32

걍 무천광기 막 돌파한 명화가 딸각해도 싹다 죽고

59 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:35:37

일단 명화 스펙이 정사대전 시기라면 괴멸적 피해 입으면서 잡는다 봐야하고, 이게 정사대전 이후 명화면 못잡는다 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

60 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:35:40

최상은 그냥 신화장 얻어맞고 즉사하고 시작이라고...애초에 화경 최상을 초절정 최상 8명이 잡으려는게 무리수야www

61 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:36:16

화경 하도 흐음... 하는데 화경 최상은 걍

62 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:36:28

사실 명화 정사대전 시기 되면 건곤대나이 그런거 의미 없다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 대소림과 소마반유탄 하나믿고 덤비는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:36:32

1500족 후미루가 기혈뎀이 몇나옴?

64 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:36:35

그냥 신화장 한방에 뎀감 18000하고 남은 피해 농가받는 소림쌍괴가 뒤져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:36:38

>>53 한간자가 쓰는 팔진도 안이면 시시는 확정패배, 아루가 쓰는 팔진도면 다이스에 따라 갈리는 쪽

66 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:36:39

심의 양총 지존대수반 몇방 맞으면 깨지지?

67 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:37:03

근데 뭔가 내 자캐들은 화경 주인공도 잡아요 하는 걸 보고 있자니 되게 뭔가뭔가군...

68 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:37:09

무머무뭣

69 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:37:10

>>63 그냥 깡회피로 피함

팔진도 켜도 명화 자체회피에 절대회피 +3 달려있어서

70 이름 없음 (fUI96SwuRY)

2024-10-16 (水) 12:37:47

본편 항산명화든 잡담판 공손명화든 화경 최상 무천광기 터지면 본편 화경 최상 하진도 목숨 걸어야됨

71 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:37:49

명화 주화입마와서 다운된 버전이어도 최상이면 8명은 그냥 때려잡으려나?

72 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:37:57

명화 뇌일건 자체가 한 16000쯤 되는데, 그거 4천 빼봐야 12000밖에 차이 안나는지라 차라리 소마반유탄으로 대소림 믿는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (fUI96SwuRY)

2024-10-16 (水) 12:38:00

>>71 그냥 때려잡지 ㅇㅇ

74 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:38:15

>>71 대수빈 하나로 끝날듯?

75 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:38:34

주화입마 명화가 어느상태에서 주화입마 온거지? 튼5 전 아니면후? 역구음 극 전 ? 아니면 후?

76 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:38:34

황화소요 자체회피 +1
화화소요 진법회피 +1
튼튼 회피 +1

화경최상명화는 애초에 고려대상이 아님

77 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:38:44

걍 화경 중 시점에서 다 때려잡지

78 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:38:48

이 논제는 팔자 다 모이는건데 일단 근본적으로 애네가 다 모일 수 있나? 거기에 모여도 개판 터질 가능성도 농후하고.

그리고 소림 듀오가 법력카르텔로 법력 판단 띠용?! 하고 안 싸울 가능성도 매우 큰것 같고

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:38:48

주화입마 감후는 그...소림탱킹이 불가능해서 못잡는 쪽일거고...아루가 아닌 한간자가 쓰는거면 또 모르겠네요

80 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 12:38:55

근데 팔자 중에 내공 회복 있는 애 있나?

81 이름 없음 (fUI96SwuRY)

2024-10-16 (水) 12:38:57

화경 최상 어떤 루트를 타든 무천광기 터진 명화라면
경태제 혹은 화산악진 데려와야됨

82 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:39:17

무천광기 뚫리기 직전 스펙 명화도 못 막을걸

83 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:39:17

애초에 화경 최상은 싸우라고 있는게 아니라고...

84 이름 없음 (fUI96SwuRY)

2024-10-16 (水) 12:39:25

>>78 지금 얘기하는건 커스텀 배틀같은거니까 그런 세세한건 일단 치워놓자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:39:39

무림팔자 8명이 팔진도 내에서 화경최상 경태제ㅡ이기나

86 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:39:45

아니 당연히 정사대전 명화 얘기지 왜 절대회피+3이라던가 이상한 얘기는 왜(?)

87 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:39:49

내공 회복기? 그거 북명 신족공 명옥공 제외하면 거진 없지않나

88 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:39:59

>>86 정사대전명화도 지금 개빡세다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:39:59

뭐 무공진화 이전 화경 최상 명화만 가져와도

판정할 필요도 없이 그냥 개박살남

90 이름 없음 (fUI96SwuRY)

2024-10-16 (水) 12:40:12

>>85 독고구검 쓸 필요도 없이 멸계 쓰면 죽는데오

91 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:40:23

>>86 한 참치가 지존대수빈 꺼냈다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:40:33

아니 최상은 절대로 못이겨요www 애초에 주화입마온 감후도 팔진도 박아도 못이겨요www

93 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:40:33

VS놀이는 늘 뜨겁다

94 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:40:38

몇턴을 버틸수 있을까 경태제 상대로 무림팔자는 팔진도 내에서

95 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:40:48

멸계 파군강 지존대수빈 전륜명파동, 걍 팔진도 철거해버릴 수단 조온나 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:41:04

멸계 딸깍이면 그냥

97 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:41:06

화경최상은 화경 중 이상 합격진으로 잡는거. 초절정은 따지면 안됨.

98 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:41:16

>>94 8턴, 한 턴에 하나씩(?)

99 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:41:26

애초에 무림팔자가 깡으로 5천 박을 기술이 있나? 없을텐데

100 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:41:39

아니 정사대전 명화니까 1500족 후미로 기혈뎀 얼마냐고 물은거잖-

101 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:41:39

>>98 독고구검의 반격으로 한턴만에 전부 죽었다네요

102 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:41:47

경태제 멸계 쓰면 1턴 컷

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:41:50

애초에 사준사구로 다굴쳐서 공멸했는데 뭔 초절정으로...

104 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:41:51

>>98 아니지 무초승유초 사정거리 내에 있는 친구들은 1턴에 그놈들 다 쓸려나간다고

105 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:41:54

초절정은 4,5명이 모여야 겨우 화경 하 하나 상대할까 말까하고. 이것도 이론적 '최상의 상황'일때나.

106 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:41:58

화경최상 9999족 레이드의 가장 큰 문제점= 평타로 5천이상때려야함, 그것도 1타에서

107 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:42:01

>>98 광역없찐의 슬픔(?)

108 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:42:09

>>100 >>46

지존대수빈 명화 물었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:42:23

후미루가 뭐 기혈댐 2천정돈 박는수준인감

110 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:42:26

[System] 절기, 멸계(滅界)

- 소모 내공, 내공 최대치의 3할 또는 비전 1
- 명중식: 절대 다이스 기본 + 3 및 자신이 익힌 검술류 무공의 최대 가용가능 절대 명중다이스 만큼 추가 (현재 추가로 + 4)
      총 절대다이스 명중 +7로만 판정
      상대방이 자신과 같은 기반경지 (현재 화경)에 도달하지 않았다면, 필중 취급
- 피해량: 자신의 내공 최대치의 3할보다, 적의 현재 내공이 낮다면 명중시 '즉사', 아닐시, 적의 최대기혈의 4할 5푼. 해당 피해량은 '고정으로 기혈에 들어간다'
- 사거리/범위: 전방으로, '내공 최대치 x 2'만큼의 거리만큼 떨어져있다면 전부 닿을수 있는 인원들

멸계가 동경지 아니면 필중에 심지어 내공 2,999보다 적으면 즉사임

111 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:42:41

그거 아십니까 무초승유초 파전식은 소마반유탄을 되돌리기 해도 원작이 허락합니다(...)

112 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:43:03

anchor>1597053426>995

anchor>1597053426>992 보면 '절대값 역보정'에 '내공 소모량 2배'가 있어서

진짜 ㅈ사기임

저상태로 아루가 일중도영 두세대 박으면 명화 그대로 훅감

요땅이 화경 촤성 명화 팔진도 내에서 잡는다 했던것 같아서

113 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:43:22

화경 최상에서 초절정은 화경끼리 전투에서 그냥 1회용으로 잠깐 시선돌리기 내지 발목잡기가 한계일듯?

114 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:43:39

멸계는 아루 빼고 죄다 뒤지잖아...

신사답게 한 턴에 하나씩만 죽여주십시오(?)

115 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:43:43

요땅 해명하라

116 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:43:43

그 뭐냐. 과장된 무언가를 말하는게 아닐까?

아직 팔자 스팩 다 나오는것도 아니고

117 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:43:45

어....시발 후미루 ㅈ됐는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소마반유탄'(小魔班硫彈), 대상은 '숭산 B 제대 600명'

-명중식: (2,500/50 + (기량 1,000)/1極 + '용????' 4층 (400) ) x 내공 '용????' (4) => 5,800
- 피해식: (기량 1,000/20 + '용????' 4층 (80) ) x 내공 '용????' (4) => 520, 적 호신강기 '용????'의 효과로 관통
- 사거리/범위: 기량 x '10' /기량/2 만큼 좌우

이게 소마반유탄인데, 이거 데미지가 4층기준 (1500/20+80)*4=620, 즉 명화 뎀감 1000에 "씹힘" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:43:51

1턴 프리딜만 박아도 필승이니까. 동경지싸움은.

119 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:43:52

화경하면 그래도 일단 8명이 제대로 합심했다는 전제하에서 명화 잡긴 할것 같고.

120 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:44:02

초절정 최상 하진이랑 풍청양이면 누가 더 강할까

121 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:44:04

>>112
?????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:44:17

소마반유탄 그거 딜링이 고자라 화경한테는 그냥 뎀감으로 씹힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:44:34

>>112 애초에 팔진도에서 명화가 안싸워주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:44:42

내 주인공은 개쩔어서 원작 주인공 범부만들기 씹가능함 이러고 있는 거 보니 배알이 뒤틀리네...

125 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:44:44

어차피 팔진도, 정사에 의하면 잔향사멸 남궁이장에게 썰렸도르 당한 범부가 아닌지.

126 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:44:46

그리고 소마반유탄 그거 명화한텐 쥐약이네 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:44:47

>>120 풍씨 무숙에 따라 갈릴걸요?

128 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:45:00

요땅이 뎀감 계산을 안 했다네요

129 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:45:05

>>117

애초에 시시랑 싸울 때 명화뎀감 1797..5인디;;

130 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:45:12

진짜로 소마반유탄이 명화 뎀감에 씹히는데 답 없는데 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:45:31

팔진도 존나 셈~~ 빙궁 무공 개쩜~~ 해도 어쩔 잔향사멸 당한 운명 겸허히 받아들여라(?)

132 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:45:36

>>124 vs놀이는 인간... 그것도 남정네면 다들 하고 싶은거라...

133 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:45:37

겨우 1000따리일리가 ㅋㅋㅋㅋ

시시때문에 다들 수련권 아껴서 역구음 돌리고 전투임했음 ㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:45:40

소마반유탄은 일대일 아니라 군대를 상대로 하는 듯한 기술이고

135 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:45:48

그러니까 아직 팔자 최종 스팩도 안 나온 상태에서 팔진도 까면 미엥화 잡다는 이 말투한 존재를 매달자

136 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:45:54

>>129 아 맞다 내가 계산 잘못했는데, 아무튼 후미루 몇번을 공격해봐야 걍 명화한테 씹힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:46:10

>>135

후... 요땅

매달려야겠지?

138 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:46:11

감후는 팔진도 깔아봐야 아수라파천무 딸깍하면 끝이잖

139 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:46:15

그리고 화경뎀감은 주화입마 아니면 걍 호신강기 있는 상태로도 싹다 적용이고

140 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:46:24

>>134 문제는 명화가 대놓고 싸워줄리가 없고 걍 지존대수빈으로 철거메타나 할건데 그거 막아야할 소마반유탄이 씹힌단 말이지

141 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:46:30

애초에 기혈+광역딜이라 데미지 책정이 낮음

142 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:46:55

독고구검이 파검식 파장식 이런식으로 각 무기에 대응하는 식이 있는데. 여기에 해당하지 않는 무기가 뭐가 있을까?

143 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:46:57

걍 소마반유탄 씹히는 시점에서 뭔 지랄을 해도 팔자로 명화 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:47:17

경지차 뚫고 박아도 애초에...유진호까지는 어떻게든 수비로 내공이 떨어질 때 까지 죽어가며 버틴다 쳐도 그게 한계선이지

145 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:47:20

아니 난 요땅이 소마반유탄 자신하길래

후미루 기혈뎀 2000이상은 박는줄 알았찌

146 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:47:28

하지만 어차피 팔자들 대단원되면 수지한테 반이나 전부 쓸려갈 범부들이고(?)

147 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:47:29

>>142 전투기?

148 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:47:29

탐랑처럼 방어무공 관통을 들고 와라

149 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:47:34

팔진도? 그거 그냥 명화가 철거하면서 뢰일건 쏴댈텐데, 그거 저격해야할 소마반유탄은 씹힌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:47:36

팔자로 명화는 몰라도 호제는 잡을텐데 한잔해

못잡는다고? 아오~

151 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:47:52

공손도법 (1초, '무애심수' (3,000)/極1 + 근력 2,400 + 기량 2,100) = 37,500

공손도법 (500+ 근력 2,400)(무애심) x 패도기공 (5) = 14,500 (광범위, 내공만큼의 단일대상)

공손도법 (3초, '혈루만단' (3,000)/極1 + 근력 2,400 + 기량 2,100)/3(원거리) = 12,500

공손도법 (500+ 근력 2,400)/3(혈루만단) x 패도기공 (5) = 4,833 (광범위, 내공만큼의 전방위 범위)

공손유노, 내공 100 소모

공손도법 (4초, '개복무아' (3,000)/極1 + 근력 2,400 + 기량 2,100) = 37,500

공손도법 (500+ 근력 2,400 + 다이스 (0,9) 값)(개복무아 1.5) x 패도기공 (5) =

애초에 주화입마 온 공손유노도 혈루만단 갈기면.....

152 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:48:08

>>147 날아다니며 투사체를 쏘네? 파전식 당첨(...)

153 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:48:11

그러면 이제 구도가 무림팔자"돌격"vs명화 "뢰일건"구돈데 여기서 무림팔자 한 3~4명은 죽을거임

154 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:48:18

전투기는 투사체잖아

파전싣

155 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:48:26

>>152 젠장 예상은 했지만!

156 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:48:40

핵을 막을수있냐의 문제긴한데

157 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:48:47

애초에

명화는 명스템 됐고

팔자들은 그 이후에나 초절정인데 정사대전 명화가 어쩌구 해봐야

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:48:57

대응하지 않는 무기

방사능 홍차

159 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:49:14

회피식 12,500 넘어야한다. 아 화경은 명중식 젠가질 할 수 있으니(?)

160 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:49:18

>>157 vs 놀이에 이유는 필요없잖아 ㅎㅎㅎ

161 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:49:23

그런데 일중도영 저거 거리 고정뎀이면 얘가 이동 1500이면 6000뎀 그런데 이거 다시 박을려면 다시 이동해야함 몇번 박으면 죽는...? 저거 요땅이 호ㅓ경 최상이 아니라 하ㅡ명화인데 착각한건가

162 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:49:24

그냥 팔진도 구도 할거면, 어떻게 명화를 팔진도로 끌여들일건지 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 안되면 그냥 신묘한 법력파워로 팔진도 눈치채고 뢰일건이나 갈기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:49:24

쑤지 어장에서 제일 취향 갈리는 부분이 있다면 화경의 스펙일려나. 저 같은 경우는 다수의 약자가 합심해서 강자 때려잡는게 나름 취향인지라 이부분은 약간 취향 밖이라. 다른것보다 기혈뎀감이 화경은 같은 화경 아니면 제대로 상대할 생각하지 마라라는 거에 확실히 못을 박아서.

164 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:49:26

호신강기로 씹는다네요

165 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:49:34

근데 궁금했던게 뇌일건임?

걍 봉와로도 충분하지 않나

166 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:49:47

너지금 초절정 환관놈을 다굴해서 잡은 장단풍이

167 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:49:54

>>161 무슨소리야

이동고정뎀이라 내공배율없이 그냥 1500뎀임

168 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:50:20

화경부터는 천외천의 존재라는 의미지
무협의 최종보스 클리셰

169 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:50:27

>>167 문제는 그거 뎀감씹히지 않나? ㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (JDboNhmGPY)

2024-10-16 (水) 12:50:33

시전 이전 상대와 자신의 거리
여기서 돌진기가 이동 ×4 라는데 그럼 6000이ㅡ아니구나

171 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:50:38

아니다 기억이 안나네

6000딜이던가

172 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:50:49

>>166 초절정 상 찍도록 광역기 안찍은 그놈 잘못이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:50:53

아 깨달았다

진룡대포 중첩이면 화경도 따잖아

174 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:51:01

그래도 유진호나 땡주는 다굴빵하면 잡을 수 있단 이미지긴한데(땡주도 유진호도 그래서 군대 아득바득 끌어모은거고) 시시나 명화같은 턴당회복은 그것도 거의 불가 ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 12:51:05

그냥 팔자중에 호국여협전 기준 명화 화경뎀감 뚫을 애가 하나도 없잖아

176 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:51:14

언성을 높이지 마라 무림인

177 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:51:17

아니네 이동 1500이면 데미지 1500 맞네

178 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:51:28

시전 이전 상대와 자신의 거리, '이론상' 최대딜이 6000

실제로는 저 정도까진 안나오고 애초에 쓰면 다른 팔자들도 휘말려서 다음은 아루가 죽는다고...

179 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:51:34

이 불필요한 논쟁 만들게 한 요땅을 당장 매달아라!!!

180 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:51:34

>>112 그거

정사대전 명화 말한거지

내가 미쳤다고 화경최상 명화 팔진도로 잡는다고 말하겠냐!!!!!!!

181 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:51:38

생각해보니 재밌는거. 남궁이장이 늙어서 내공 떨어지고 이빨 빠지고, 즐겜하던 중이라 그런거지,
이장이 진심내면 내공 100 소모로 자동반격 기능 달린 검법 쓸 수 있지 않을까? 자동반격 딸깍으로 회피 대신 대략 8000 회피식 사용하기(?)

182 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:51:39

명화 뎀감이 1797정도일거고, 일중도영 1500 고정뎀이니까 씹힌다 봐야지

183 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:51:49

8000 반격식

184 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:51:58

화경 최상은 아니라는 요땅의 변론이올시다

185 이름 없음 (l8JT9VM572)

2024-10-16 (水) 12:52:11

이장이는 언제나 생사결에 진심임 음해 ㄴ

186 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:52:13

"이론상" -> 실제로는 안 나온다(?)

187 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:52:19

결론: 요땅이 화경 뎀감 착각함

188 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:52:23

최후변론 나왔습니다.

판결.

189 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:52:34

사형

190 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:52:35

잔향일소에선 천풍으로 회피하고 다녔지만 생각해보면 얘 잔향사멸 반격기로 개사기 가능해보이는ㅋㅋㅋㅋ

191 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:52:47

실제로는 안나오고 런중도영 각재고 이동거리 재고 해야해서 최대딜 먹이려 한다 쳐도 1000~3000이 한계선일걸요?

192 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:52:49

이게 다 소마반유탄이 화경뎀감에 무조건 씹힌단걸 계산못한 요땅실책이네

193 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:52:52

그건 그거고... 소마 딜?

(1,500(기량)/20 + 280('용상반야공' 14층)) x '용상반야공' 14층(4.5) = 1,597

이론상 최강 딜인데 발당 597은 들어감

194 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:52:59

아니 최대 6000딜이면

그 팔자들 구구법구해서 목숨을 초개같이 여기라고 하면

공멸은 될거 같은ㄷ-

195 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 12:53:03

화경 뎀감을 뚫을 수 있는 무공

최심장.

맞추지 못하니 의미가 없잖아!

196 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

그럼 아루 혼자 명화한테 덤비라고 하자

어차피 팔자 와도 6천딜 내면 혼자라며(???)

197 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

>>193 그거 "씹힘"

198 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:53:20

용상 14층? 이걸 14층을 주네.ㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:53:21

이장이 진심내면 그 마지막 상대 검술 그대로 배껴서 인성질 할 수도 있다고. 배율만 문제인 검술인데 잔향사멸 노화해도 4배짜리였잖아.

200 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:53:27

>>193.........엣?

그게 기혈뎀이면....... 걍 이빨이 안박히잖-

201 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:53:29

발당 597= 명화 뎀감 1797쯤,
명화: 뭐가 날라왔나? 엔딩이라서

202 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:53:36

>>193 결국 뎀감에 씹히는군

203 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:53:36

애초에 저거 쓸 정도면...팀이 있으면 못쓴다고...피아식별 불가능 무조건 살초라고

204 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:53:50

그리고 14층은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:53:57

화경 막 등극한 기준으로 치면 저거라

후미는 도움 안되는게 맞음 ㅇㅇ

내가 잘못했다

206 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:53:58

아니 화경 뎀감

그 발당이고 뭐고 싹다 적용이잖-

207 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:53:58

아니 신화속 14층 가져오지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:54:08

젠장 남궁이장 이 미친 놈은 대체 무슨 무공을 만든게냐ㅋㅋㅋㅋ 키아 정말 죽이네

209 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:54:36

용상반야공 14층 가려면 13/16을 뚫어야 한다고 하지 않았나

210 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:54:37

r─────=ミ/        __       ` 、
                      リ-ニニニニニニニ>‐r‐=ニニニニニ=- _    \
                       /-ニニニニニニニニニj> ⌒ ̄ ̄ ¬<ニニ _
                   〈-ニニニニニニニ>              <ニ_
       γ⌒~ヘ          >───‐=ァ´                    マハ
         i      \       〈-ニニニニニ7                        i     i
      (丈   >‐γ⌒>._    丶-ニニニ7     ′          i      i|     |
     -‐=≧、 _ 八/=-ヘ    \-ニニ7  ′  |     i!    |    _ 斗  i   |
  /     / 辷爻}   \ニ=iソヘ    〉-ニi  {    |  ___|i   ノ孑斗‐=≡チ  |  i|  그냥 내 잘못이니까
   /  ′/ ハ´     \辷z-ヘ / \|        |´  _ル ´    之r沙 ∧    i|
  / ′ / "     i!        \ニ=-ヘ /,'从   、\、〉辷‐-ッ         厶ィ i|  リ  나를 불태우는 걸로 끝내지 않을래?
 ' /  .        |           \ニ=-ヘ   |\ト j\〉、        、      /   l  /
.′.′  i       |         {\ニ=-ヘ.| i`   i  \             /   / jル
i i|   |        |           \ニ=-| |  | i!  丶    ー   ´   イ   /レ
ト、i|   |  ′  ノ              { \コl jヘ 从ル~_ >-===≦  l  /\
 λ      /                     ゙ ル仁ニヘン⌒        /  jル /λ_
 { \丶 V /                      / у⌒ <⌒ー───<     / / イ
    \ Y                        「 、      \                へ
   、、 込 ____               /i  \     ー───<__   イ     >
    \ー──=ミ 、 `ヽ               ∧|    ー────────<. . . .∨ /    \
     \       \ 从            ノ  |      / ムニニ7   マニニニ\. . . /
                 ハ/         ´    |   / /. . . .゙k_¬′、 ∧ニニア´ ̄ . . .i
                          /    | /   . . . . . .゙k_. . . .V. . . ̄ . . . . . . 、|          }
                      /       V    i. . . . . . . .゙k_ . . i . . └──‐-. .|          ∧
                        〈        |   /| . . . . . . . . ゙k_O| . . . .γ⌒丶 . .|             〉
                      \      | イ |. . . . . . . . . . ゙k_|. . . . .乂__ノハ .|      //

.dice 1 100. = 34

211 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:54:37

아니 그럼 소마반유도 날라가버리면

밍후와 뇌일건도 필요없이 무한 봉와날리면 게임 끝나는거 아님?

212 포이◆HaitfwkMrU (bymYI2Cv7M)

2024-10-16 (水) 12:54:39

후미 정사편입임?

근데 14층이면 12/36 당하는 게

213 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:54:40

일중도영을 써야한다 = 박아봤자 니 목숨이 위험하니 그냥 당장 튀는게 맞다. 런중도영 갈겨라

214 이름 없음 (F8..dANBnI)

2024-10-16 (水) 12:54:43

명화는 역구음때문에 실시간 기혈스텟업이 되기때문에 시시랑 정면승부할때쯤이면 씹힘...

215 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:54:47

지금 후미루가 도움 안된다= 명화가 그냥 뢰일건으로 저격전만 해도 뭔 지랄을 해도 답 없다

216 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 12:54:51

아주 그냥 난리법석인 잡담판이 되었군
이게 무림팔자가 한자리에 모였을때 분위기가 맞다

217 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:54:54

솔직히 기혈뎀감만 없으면 그래도 다굴빵이 희망이 있는데 기혈뎀감이 너무 크다..

218 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 12:55:08

애초에 밍후아 화경 ㅡ하ㅡ여도 1비전 있잖아...

0턴 비전 뇌일건 쓰면 죄다 쓸리는 것이?

219 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:55:09

명화가 내공 좀 딸리다고 생각하면 봉와비상, 내공 좀 있다싶으면 뢰일검

220 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:55:18

>>212 '이론상' 저거

'이론상'이란 말은

현실적으로 불가능이란 말일세

221 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:55:45

애초에 무림팔자 모이면 우선 순호가 후미후미랑 그 하오문 걔부터 모가지 따겠다고 날뛰는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:55:51

용상반야공 층 올리는게 요땅이 설명한 방식대로라면 금륜법사도 원작처럼 10층따리면 몰라도 16층은 좀 말이 안되는 수준이고

223 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:55:58

건곤대나이? 써도 4천정도가 맞을텐데, 명화 뢰일건 명중식= 16000
결론: 건곤대나이 적용해도 12000, 데미지 4천대 광역기를 견제도 못하고 맞아보실?

224 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:56:07

>>222 금륜은 최초이자 최후의 16층이야.

수지 공언.

225 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:56:10

솔직히 차라리 하오문 걔는 모르겠는데 후미가 다른 무림인들과 하하호호하면서 이야기 나누는게 상상이 안감.

226 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 12:56:17

>>221 그건

대충

구구법구처리 해야 싸움이 성립되잖-

227 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 12:56:18

후미의 역할은 그거지.

뇌일건 상쇄.

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:56:20

애초에 일중도영은 도주기 최적화라고

이동4배 '무소모' 역돌격!

229 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:56:29

>>221 그런건 일단 vs에서 차치하고, 그거 빼도 지금 개노답이란 말이니까

230 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:56:40

>>227 상쇄...되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (OGOPsvBHvs)

2024-10-16 (水) 12:57:03

14층?

일단 주화입마 자살다이스에서 살아남으면 가능하다

232 이름 없음 (1UoXrDL2Do)

2024-10-16 (水) 12:57:11

도망치지마! 맞써 싸워!

233 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 12:57:13

금륜은 무슨 산월이 진기조화지체마냥 용상반야공 쉽게 올리는 트레잇이라도 있나

234 이름 없음 (OGOPsvBHvs)

2024-10-16 (水) 12:57:14

.dice 1 16. = 11

235 이름 없음 (OGOPsvBHvs)

2024-10-16 (水) 12:57:22

하늘이여!!!!

236 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:57:29

애초에 경지차도 심하고, 명중식도 심하고 데미지차이도 심해서 소마반유탄에 반드시 원거리 상쇄 없으면 그냥 무림팔자한테 쳐박힐듯 한데

237 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:57:38

농담이 아니라 후미 다른 1.5부 주인공들 공공의 적 아닌가. 그나마 좋게 대화의 여지가 있는 얘가 있나? 하오문 걔가 그나마 원찬스고 나머진 다 적대같은데.

238 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:57:43

금륜국사? 그거임 필사의 각오. 필사의 각오로 16층 올렸도르

238 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 12:57:43

그리고 순호는 건곤대나이 6층이라

수련도 6,000 x 구음진경(4) = 24,000의

명중식 깎이에용.

239 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:57:51

금륜은 트레잇이건

내가 말한 '외부의 뭔가로 때기'건

일단 진짜 사기친거 맞음

240 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:57:53

금륜은 그거. 세계관의 창조신(골드드래곤)에게 사랑 받은

241 이름 없음 (OGOPsvBHvs)

2024-10-16 (水) 12:57:57

오랑캐는 인간아니니까 좀 그렇지

242 이름 없음 (nwMOmIBboQ)

2024-10-16 (水) 12:58:05

@.dice 1 16. = 2

243 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:58:06

>>233 대충 요땅 왈: 진법같이 주화입마 그런거 줄일수 있다고 하면 주화입마 다이스 임의로 "생략"가능

244 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 12:58:13

후미루가 1발 쏠때 밍후아 비전딸깍하면 확정인-

245 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:58:16

>>238 무친1련 6단계를 갔어!??

246 이름 없음 (nwMOmIBboQ)

2024-10-16 (水) 12:58:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:58:24

>>238 ?

248 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:58:36

아니 6단계를 갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:58:38

뭐, 천기적인 시점에서 보면, 양과의 서사적 대적자가 되기 위해서 하늘이 도왔다!는 느낌이라 생각.

250 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 12:58:53

순호가 건곤 6층인거

계속 말해오지 않았나.

251 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 12:58:56

층을 올릴 때마다 1 16 다이스를 굴려서, 현재 층 이하값이 나오면 주화입마
외부적인 요인이건 뭐건 제거하는 건 내가 알아서.

이게 원문

어장주가 임의로 땔 수가 있다 이말이야

252 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:58:58

왠지 6단계 그거 쑤지비도각일듯 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (nwMOmIBboQ)

2024-10-16 (水) 12:59:01

저건 씹 에바가 아닌가

254 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:59:04

후미칸이랑 '그나마' 좋게 대화할 얘...아루, 광동보이...그리고 분광녹옥?

255 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:59:05

근데 6단계 언제 도달?

12/36에서 1.2/3.6 되었는데

256 이름 없음 (OGOPsvBHvs)

2024-10-16 (水) 12:59:07

건곤6은 진짜 양심뒤졌다

저거 주진리 이길거같은데

257 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 12:59:22

10년간 폐관하며 건곤만 단련.

258 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 12:59:27

순호 건곤 6단계? 시간상 그게 되는지 궁금. 순호 쓸데없이 배운거 많더만 그거 다 소화할 시간 있었남

259 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 12:59:39

건곤대나이 24,000이면 화경아니면 그냥 씹힌단 소리라, 진짜로 씹히는게 정배 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 12:59:41

조피님 오늘 9시인가요 흑흑 연재주기가 조금만 더 많았으면 좋겠당

261 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 12:59:45

1d20 x 4 다이스

내공이 그래도 1200이니까 이거 그대로 굴렸다는 건데

이걸로 10년만에 저 스탯에 6단계까지 갔다고???

262 이름 없음 (xlyyh.tO6I)

2024-10-16 (水) 12:59:47

문득 궁금한 천무각의 존재하는 추가 과목들(다이스 70이상)

의학.dice 1 100. = 44
독술.dice 1 100. = 71
강시술.dice 1 100. = 29
상법.dice 1 100. = 73
병법.dice 1 100. = 13
지도학.dice 1 100. = 41
항해술.dice 1 100. = 55
시 짓기.dice 1 100. = 27
글 짓기.dice 1 100. = 8
과거 시험 공부하기.dice 1 100. = 21
유교 과목.dice 1 100. = 99
불교 과목.dice 1 100. = 37
도교 과목.dice 1 100. = 55
역사학.dice 1 100. = 78
교육학.dice 1 100. = 95
심리학.dice 1 100. = 69
사법.dice 1 100. = 19
대장기술.dice 1 100. = 72

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 12:59:54

'10년 폐관'

264 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 12:59:58

>>251 땐다 -> 결국 개연성 맞춰라

265 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 12:59:58

내공 1천만 넘기면 폐관 몰빵으로 건곤 6가능하긴해

266 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:00:15

뭐 무림팔자 대단원 시기에 6층 달성해서 왔다고 하면 말은 되지 않을까

267 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:00:26

초절정 소마반유탄의 화경 광역기 상쇄는 이거 되긴함?이고

그럼 걍 건곤 6단계만 믿는거네

268 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:00:30

>>264 비정사는 알빠노, 정사는 그런거 잘못하면 비정사행
이런게 정배일듯

269 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:00:38

아루가 후미후미랑 대화여지가 있었나. 상단쪽이라 유목민하고도 거래할만한 건수가 있어서 가능한건가.

270 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:00:42

순호 구음도 배우고, 아미파 무공도 배우고, 건곤도 배우고 참 많이도 배웠네. 소화불량 오것다

271 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:00:55

무림팔자 최강자 라인이 순호, 도철, 후미칸이고

최약체 라인이 분광녹옥, 상관아루

272 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:00:56

트레잇 사기를 치든지, 서장에 특수한 수련실이- 하든지 뭔가 해라(?)

273 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:00:57

그러니까 비정사는 용상반야공 16층도 불가능 아니란 소리지 뭐

274 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:00:57

임의로 뗄 수 있다 => 그렇다고 과하게 떼면 수지비도맞는다.

당연한 거잖아.

275 이름 없음 (xlyyh.tO6I)

2024-10-16 (水) 13:01:06

독술.dice 1 100. = 10
상법.dice 1 100. = 26
유교과목.dice 1 100. = 1
역사학.dice 1 100. = 98
교육학.dice 1 100. = 55
대장기술.dice 1 100. = 17

의 과목 인기도

276 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:01:28

근데 분광녹옥이 누구죠? 처음 듣는다.

277 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:01:37

소림 72예-도 과하게 반짝거리면 수지비도맞는다고.

278 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:01:44

6ㄱ

279 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:01:46

내가 미쳤다고 저걸 그냥 때주겠냐고

8층 넘어가는 순간 육합귀진보다 디메리트가 쎈데

280 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:01:47

비정사는 알빠노고, 정사는 안정도를 위해서라면 쑤지한테 컨펌받고 특수한 수련실 만들던지 아니면 비도쳐맞는다 이게 맞는듯

281 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:02:10

>>276 아루 사촌인 황실 간첩. 잔향일소에 나옴.

282 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:02:13

그 72기예는 다 컨펌 받았을걸? 다만 사관이 데미지 쓰음... 해서 고민중인거지

283 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:02:20

>>269 북쪽이 아닌 동쪽의 상단주니까요. 분광녹옥도 일단 후미칸이랑 적당하게 대화좀 하고 간을 재보겠지

284 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:02:28

아루도 충분히 센데 하필 순호랑 도철 후미후미가 비교대상이라 꿇리는구나.

285 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:02:32

뭐 일단

건곤 6단계 비도 여부는 둘째치고 된다치면 얘는 유효하네

286 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:02:33

사실 저 임의생략기능 저건 진짜로 비정사보고 용상반야공 16층찍으라고 유혹하는거지, 정사는 솔직히 거진 못쓴다 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:02:51

그래서 72기예란 무엇입니까!

288 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:02:53

>>285 일단 비도만 안쳐맞으면 되긴 함

289 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:02:57

거 상관천야가 수련법 알려줬으니

거기에 안전하게 수련하는 법도 있겠지.

이 인간 5년만에 용상으로 전환해서 대성했다고 하니까.

290 이름 없음 (uYLhZufD3g)

2024-10-16 (水) 13:03:06

사실 분광녹옥도 뭔가뭔가 빡센기믹 하나 있을거같은데

291 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:03:08

진짜 1.5부 열면서 화경 막은 게

합성수지의 구국의 결단이다

292 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:03:14

분광녹옥은 잔향일소에서 등장한 초절정 무인. 상단을 운영하는 동시에 황실에서 일하는 무인임.
망의회라는 황실 직속 무대, 대충 금의위 비슷한 조직에서 일하는데, 잔향일소때 십대검객 갈갈갈한 원흉이 이 양반

293 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:03:19

도철이는 진짜 정신나간 수준이긴해

1500족 내공소모 20 평타가 명중식 13000 피해식 4500

초?절?정

294 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:03:24

>>289 없는데?

295 이름 없음 (uYLhZufD3g)

2024-10-16 (水) 13:03:30

텐야햄은 그냥 순수재능임 ㅇㅇ

296 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:03:33

팔자들 보니까 화경 열었으면

나도 화경이요 너도 화경이요 하면서 대환장파티 나왔을듯

297 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:03:37

>>294???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:03:47

광역기 = 무조건 살초 피아식별 불가능이라 사실상 봉인
무공구성 = 타수로 압살하는 연타기

남은 거라곤 그저 '내공댖지'

299 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:03:48

소마반유탄의 뇌일건 상쇄같은건 그....... 일단 수지컨펌받은건지 궁금하고

300 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:03:54

>>296 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:03:58

천야 이색기 진짜로 운빨에 지 모든걸 맞긴거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:04:02

있겠냐고

있으면 비정사야

그런거 없어

303 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:04:22

천야

진짜 낭만에 도른 놈인wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:04:27

그 72기예 화경 버전은 진짜 괴물 같을 것 같아서 궁금하긴 함

305 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:04:44

아니 그러니까 천야햄 그러니까 유진호한테 패하자마자 바로 서장가서 용상반야공으로 갈아끼운 다음에 14층을 그냥 순수 운빨로 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:04:54

그러면 요땅, 진법 같은게 없으면

용상은 합마공처럼 느리게 수련하는게 안전한 편임?

307 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:04:57

소마반유탄으로 뇌일건 상쇄하는건 애초에 원작에서 나온거고

308 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:05:02

72기예 답게 극 찍은 화경의 무숙 보정 7200 이러면....

309 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:05:05

상관천야는 상관천야니까 가능한거임. 원작 양우생에서도 놀라웠던 무학을 보여준 작자가 양참무 천기 오류로 수명이 무진장 상승하니까 못 할게 없어짐

310 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:05:07

그리고 정사대전 소마반유탄 상쇄는

사아가 두전성이라는 특수무공을 써서 당시에 상쇄가 나온거라고 생각해서

소마반유탄에 상쇄기능은 없다. 애초에 물어보지도 않았어.

군대 갈아버리라고 만든 무공에 상쇄기능은 뭔-

311 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:05:09

>>307 그건 대신 초절정 뇌일건인게 다르지

312 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:05:14

아니 천야햄

아무리봐도 이양반도 은근 통천비스무리좀 가진?듯?

313 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:05:38

>>307 아니 초절정과 화경 수식어 빼먹고 말하면 그-

314 이름 없음 (KHLtgBvQE6)

2024-10-16 (水) 13:05:49

순 수 재 능 goat 대천야

315 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:05:50

>>305 천야햄 14층 아닐걸?

>>306 층 넘어가는 순간 다이스 굴림 확정인데... 일단 성급하면 안좋음

>>307 그거 상쇄 아니라 광풍진격으로 피한거야

316 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:05:51

대충 엽철이 뇌일건에 소마반유탄 쏴서 어떻게든 상쇄시켰다가 맞을거 같은데, 화경뢰일건이면 상쇄고 자시고 응 그없, 대신 뎀감이라도 받으실?로 끝날듯

317 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:05:54

아 내가 먼저 빼먹고 말했구나

318 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:06:14

처음에 명화랑 붙었을때 소마반유탄 뇌일건 상쇄 이거 나와서 이쉨 이걸로 상쇄 시도할거다 막 그랬는데

엽철: 상쇄를 왜 함?

이래버리는 바람에.

319 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:06:26

통천 비스무리한게 아니라 얘가 천기 그 자체임. 태산부로 생겨난 역사 왜곡 그대로 맞으면서, 본인 서사가 뒤로 밀리고 그러면서 천기(플롯아머) 발생함

320 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:06:29

아 상쇄조차 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:06:43

'엽철신타', 광풍진격

'말에서 내려서', 경공을 펼칩니다

極, 회피에 + 1 판정을 '기본'으로-

말에 탑승했을 시, 추가로 방어와 회피에 + 1 판정

탑승물에서 내리고, 적의 원거리공격을 상대할시, 추가로 회피에 + 3 판정

회피판정, (3,500/50 + 1,000) x '용???공'(龍???功) 4 => 4,280 + '4'
===========[요땅]===================================================================================
여기서 나온 '원거리공격'이 명화 뇌일건

엽철은 뇌일건 경공으로 피함

322 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:06:51

그나저나 천야 이 낭만에 산 새끼 뭔짓한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:06:57

처음 예상: 상쇄할것. 관련 시스템도 짜여짐.
실전: 상돼 안함. 맞찌르기 해버리고 런

이랬음.

324 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:07:09

그 정사대전 어장에서 순서에 따라서는 엽철이 뇌일건을 상쇄해버릴거다 라는 언급이 나왔다고 기억하는데
물론 엽철은 그럴 생각이 없었지만

325 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:07:31

상쇄를 못함이 아니라 안했어. 상쇄 안하고 그냥 런함.

326 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:07:33

근데 팔진도 없으면 그냥 튀면 되는 것이? 아루 돌진은 쌍괴이통 벗어나는 순간 역관광일거고.

327 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:07:33

초절정이라는 한계 안에 묶어놔도 머리가 띵해지는 자캐딸을 치는데 화경까지 열었어봐 ㅋㅋㅋ

중원 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:07:39

상관천야는 평종협영록의 서사가 존재하기에 뭘 하든 플롯아머 보정이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:07:49

>>324 그러니까 실제로는 엽철은 피해버렸기도 하고, 애초에 그때 명화는 초절정이라서 지금 말나오는거랑은 얘기가 다름

330 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:08:04

아니 그래서 초절정 소마가 화경 뇌일건 상쇄가 가능하냐고 묻는거잖

331 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:08:07

화경 열렸으면

수지도 12/36을 인정해 줬을 거야.

332 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:08:15

응? 아니네

anchor>1597039277>519

(크리) F. 적 '엽철신타'는 6,000을 넘어 더한 사거리에서도 광범위 공격이 가능합니다. 범위는 양옆 '500', 화살통이 다 떨어지면 다음 행동으로 화살통을 보충합니다 (30발)

사격 시, '침투경'이 담겨있으며, 화살을 한발 소모합니다. 만약 당신이 '원거리 광범위 무공'을 사용시, 엽철신타의 행동이 바로 '뒷순서'면, 자신의 행동을 먼저 사용해 사격하는것으로 상쇄가 가능합니다

한번의 '광범위 사격'시에 소모되는 내공, 100

333 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:08:19

뭐 초절정 초절정은 킹론상 된다 해도

334 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:08:41

아루? 그냥 좀 불리하다 승산없다 판단되면 바로 역돌격 ON

335 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:08:43

그래서 엽철은 뇌일건을 소마반유탄으로 상쇄할 수 있지만 그런데 숙달되지 못한 명화는 소마반유탄을 뇌일건으로 상쇄가 될지 여부는 다이스로 본다 뭐 이런 말까지 나왔던 걸로 기억함.

근데 실전을 붙어보니 상쇄를 왜함? 하면서 빼버리는 바람에...

336 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:08:44

지금 말 나오는건 초절정으로 화경뢰일건 상쇄가 가능하냐? 인데 화경은 되겠냐? 이게 맞다고 봄

337 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:08:50

>>330 아 몰라

대충 안된다는 걸로 퉁쳐

화경 무공을 초절정이 어떻게 막냐고

338 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:09:02

아 시스템에 된다고 했으면

적어도 초절정 초절정은 되는건 맞다

그래봐야 초절정-화경은 되냐는건-ry)

339 이름 없음 (ZzKmvU9K1M)

2024-10-16 (水) 13:09:15

된다 돼
소마반유탄 원래 선턴 잡으면 뇌일건으로 상쇄하려고 포진 그렇게 짠거임

340 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:09:21

네 안된답니다

시마이

341 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:09:24

화경뢰일건 상쇄 가능하다고 하면 그냥 그건 특수기능, 원거리 투사체는 무조건 상쇄 가능 이딴거 붙은거임

342 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:09:45

감후의 공격을 사아의 두전성이나 산려의 이화접옥신공으로 대처할 수 있다는걸 보면 모르지 그것도

343 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:10:03

초절정-초절정은 상쇄가 된다, 초절정-화경 상쇄? 그딴거 붙어있으면 소마반에 그런 기능있다고 말 나와야함
이게 맞다고 생각함

344 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:10:32

>>342 두전성이: 천룡팔부에도 나온 고오급 신공, 이화접옥신공: 역시 그 이화궁의 비전신공

345 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:10:36

역시 화경을 풀면 화경으로 천하제일 화경대회가 열렸...

346 이름 없음 (T5fER3BJ.Q)

2024-10-16 (水) 13:10:47

글고보니까 무림팔자 종막 그거 아루의 크아악 풍청양 소환 안되나

347 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:10:55

화경이 막혀서 참 다행이야

348 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:10:55

애초에 글고 걔네들은 그거 튕겨내는게 전문인 애들인데

349 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:10:57

팔진도고 뭐고 그냥 불리하다 싶으면 호제언니! 저에요 저! 이러던가 런중도영으로 분광녹옥이랑 순호들고 전력질주 전장이탈이지...

350 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:11:15

>>341 감토전에서 1전투에 1번 쓸 수 있었으니

기믹으로 1번 뿐이라면?

뭐, 이런 건 누가 진행하느냐에 따라 다르겠지.

351 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:11:21

>>349 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아루도 구구법구를 처리르하고 팔진도하다 갈리란-

352 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:11:44

애초에 두전성이나 이화접옥이나 그거 받아치기 전문인 애들이고, 소마반유탄이 그게 되려면 그냥 그런 기믹 붙었다 봐야함

353 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 13:11:44

벽차이 커버되는건 절정까지라고ㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (s8aS6Siv0M)

2024-10-16 (水) 13:11:59

가족이라고 데려가는거냐고 육괴

355 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:12:00

오 순호도 데리고 튀는구나?

356 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:12:00

애초에

싸움자체가 순호깽판부터 치기시작하면 성립할 수가 없는 싸움인데 후퇴기능같은건 뽑고 시작하는게 맞단말-

357 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:12:02

어느샌가 잊혀진 이름, 십이철신각.

자의왕의 장에서 정체 밝혀지려나.

358 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:12:03

일단 팔진도 저건 빙궁사변이 아니라 무림팔자 호제레이드때 쓰라고 주어진 그런 진법이라고 보면 될 것.
그럼 화경 하(광역기 많음) 호제 vs 초절정 8인의 승부가 되니까...

359 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:12:15

아이리면 좋겠다

360 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:12:25

얘는 그냥! 튈거라고! 자기랑 선 안의 사람만 소중해!

361 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:12:52

어차피 소장, 호제 생각하기엔 애당초 아루 주화입마로 치매할머니 만든다는게 아니었던?

362 이름 없음 (.p9cf9fs6M)

2024-10-16 (水) 13:13:06

살아서 오면 황실이 죽여버리겠다는 속박을

363 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:13:08

만약 팔자 전원 화경 갔으면 최강자는 누가 되는거지...

364 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:13:12

아이리가 십이철신각이면 순호 버리고 분광녹옥이랑 십이철신각 데리고 튀겠지

사람 팔은 2개라고(?)

365 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:13:14

뭐 소마반유탄에 원거리 투사체 상쇄가능 이런거 붙으면 화경도 상쇄가능하다고 생각할거 같은데, 요땅이 과연 그런걸 넣을까 싶고

366 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:13:33

역시 존재 자체가 있으면 안 되는 소림 화경?

367 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:13:39

초기안 순호는 선 진짜 개쎄게 넘었었네

그냥 줘패면 되는 거 아님?
-> 그건 불가능함, 건곤대나이 6단계로 명중식을 2.4만씩 깎아버림

내공 떨어질때까지 패면?
-> 그건 불가능함, 내공이 1.2만이라 화경쪽 내공이 먼저 떨어짐

명중식 2.4만 넘는 절기로 패면???
-> 그건 불가능함, 호신이 3.6만이라 맞고 버팀

이건 오체분시가 아니라 수지비도 선에서 끝난 걸 다행으로 여겨야

368 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:13:40

화경가면 그땐 아무도 모름.

화경의 몸 뎀감기가 너무 막강한 기능이라서.

369 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:13:46

근데 순호 저거 건곤대나이 24000이면 그냥 호제도 낭낭하게 씹힐듯?

370 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:13:55

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:14:04

크아악 엄마는 ㅇㅈ이지

372 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:14:17

>>363 동경지 기준이면 도철과 팔선곤볼? 아루는 중위권에서 순호랑 놀결요?

373 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:14:26

그거 암? 명화 정사대전 세계일화장 명중식이 20,677인거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:14:26

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 정리해놓고 보니 걍 호제 1:1로 패겠-

375 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:14:28

건곤대나이 24000 12번 사용가능이면 뭐

얘가 핵심이네

376 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:14:28

역시 소림이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:14:32

모르지 그건, 천마신공은 10대 무공 순위 4위라고

378 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:14:55

천마신공 성능은 수지만 알지 그 누구도 모른다!!!

379 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:14:56

>>369 명중 절대다이스 붙으면 또 모르지

애초에 천마신공 공손도법처럼 명중, 피해가 높다니까

그냥 깡으로 처맞을지도.

380 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:15:10

일단 화경으로 가면 내공댖지가 되서 저열한 내공배율도 해결이고...무적기도 있으니 중위권 정도는?

381 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:15:12

업히는 건 안되는구나www

382 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:15:32

아무튼 무림팔자하면 순호가 핵심중 핵심이라고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

383 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:15:46

>>381 고건 생각을 못했네! 순호야! 아루의 등에 타라!

384 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:16:09

이제 순호, 도철 두명이서 어떻게든 탱킹해가면서 나머지가 딜넣는 환경이 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:16:14

>>383 무슨 아루가 에바인wwwwwwwwwwww

386 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:16:15

핵심(언제 시비 걸고 쌈박질 할지 모르는 폭탄)

387 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:16:28

>>379 아 감머니 명중식 수준이라고 생각하면 흠

평타명중식이 (3000/1 + 2500×2) ×5 = 40000

어라(어라)

388 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:16:31

순호 정신상태 보면 좀 그렇지

389 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:16:35

>>386 그게 제일 문제지 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

390 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:16:42

애초에

방어계 무공 무시 같은 거 있으면

건곤이건, 이화건, 두전성이건, 금강불괴건 다 고장난다고ㅋㅋㅋ

그런 거 하나만 있어도 쌍괴랑 순호는 죽는다.

391 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:16:47

애초에 합성수지가 무림팔자 레이드하면 최소 2명은 팔자에서 희생자가 나온다고 했던가
지금으로서는 분광녹옥이랑 십이철신각이 가장 강력한 그 후보고

392 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 13:17:06

탐랑 맛 좀 보거라~~~
무한으로 즐겨요 명월심인~~~

뭔가뭔가네ㅋㅋㅋ

393 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:17:24

순호랑 도철이 핵심이라고~~~

무림팔자 레이드 이 둘 없으면 안돌아가~~~

저 둘과 아직 정체를 모를 천둔과 후미칸이 최강자 라인이니까요

394 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:17:32

저렇게 뎀감 개좆깥은거 보면 탐랑이 개같은 스킬이란걸 알수가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:17:54

엣 팔자 천둔

그거 아직 살아있?

396 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

소림 화경은 도대체 뭘까?

397 이름 없음 (20q.5lWDV2)

감머니 수준 명중식이면 명중식을 24000 깎아도 근력 기량 2500 호제의 40000 명중식이 16000되는 수준이네

와-오

398 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:18:00

천생신무 최강 오의일만 하다 탐랑

399 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:18:07

진짜로 하진이 유진호 뎀감 개좆같아서 아 시발 뎀감 조까 나는 기믹무시로 죽이겠다로 만든게 즉사기 탐랑이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:18:17

존재 자체가 정사대전 갈! 친 다는 소림 화경

401 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:18:20

분광녹옥과 십이철신각을 들고 순호를 업고 튀는 소녀가장 아루

후미칸은 거기에서 살아! 쌍괴랑 잘 해결해!

402 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:18:43

>>400 그리고 그 소림화경의 극카운터인 화경 하진

403 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:18:47

기믹이 조까타서 내공을 부수겠다 = 천혜신공

근데 그래도 기믹이 조까트니 한방에 죽이겠다 = 탐랑

404 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:19:09

진짜로 탐랑 자체가 저런 소림화경이나 유진호같은애들 어떻게든 쳐 죽이겠다고 만든거니까

405 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:19:13

사실 탐랑은 천장분열이 프로토타입이고, 그 천장분열은 유매를 패기 위해 만들어졌지
대 유 매

406 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:19:17

방어반격무시

그거 나온 거 항룡밖에 없잖아

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:19:25

무공실력 팔자 중 가장 약하지만~ 도주실력은 최고라네~

408 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:19:28

초절정vs화경은 유리한 건 300 불리한건 3000으로 계산이지?

409 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:19:39

역시 당신입니까 항룡.

장법의 고트

410 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:19:40

슬슬 자야겠다.

참고로 내일 조연무협 연재에서는

전투가 있어용.

411 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:19:40

이게 화경의 몸 이게 연타형 무공 다 조져버리는 물건이라서 초절정때까진 괴물인 순호의 무공세팅이 연타형인 이상 화경의 몸 여기에 피해를 제일 크게 봄.

여기에 방관타입 무공 하나 있음 방어의 건곤대나이도 뚫리니까 화경대전 가면 초절정때랑은 무공 조합 세트로 인한 상성이 많이 변함.

412 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:19:51

현천진무= 경태제전 기준으로 기혈트루뎀 들어감, 탐랑= 기혈 즉사뎀
결론= 난 어떻게든 유진호같은 개새끼들 죽이고 말겠다

413 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:20:06

>>408 경지차이가 나면 높은 쪽이 그런식으로 계산해용

414 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:20:11

>>406 너 지금 대 참 치의 천상타호수를 잊어버린 것이냐~~~

415 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:20:12

아루 소녀가장이냐고

바리바리 싣고가네

416 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:20:17

후미루는 그래도 요땅이 종종와서 떡밥 던지니 어느정도 기대가 될랑말랑하는데

팔선팔자는 그.

>>410.........엣 야간근무였

417 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:20:17

>>408 그렇게 할듯

418 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:20:43

>>410 부역자 처리다음엔 전투잉ㄴ가

419 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:20:56

진짜로 하진 이새끼 진짜로 기믹 ㅈ같아서 견딜수가 없던 애였구나

420 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:21:02

아메 실종됐네 그러고보니

421 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:21:04

솔직히 팔선 그거 제대로 할 수 있나? 의문부터 드는

422 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:21:11

조연무협에서? 초절정 최상이 스킵 안하는 상대라니 팔자?

423 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:21:27

무공이 약하면 어떠하리~ 배율이 낮으면 어떠하리~

그럼에도 강한건 맞고 할 수 있는게 많거늘~

424 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 13:21:28

그래서 화경의 몸 하나에 명월심인이 다 씹혀 죽는다고!를 얼마나 외첬는지...

근데 실전 가니 그저 55455로 내 머리가 6등분이 났...

425 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:21:32

그거 팔선팔자는 비정사 아니었음?

426 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:21:36

순호는 그 뭐시냐

아마 팔자 어장 중에서

초절정이랑 가장 많이 싸우는 어장임.

427 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:21:51

>>424 55455 뿐만 아니라 확반격확명중일줄은 참치 누구도 몰랐을걸

428 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:22:04

>>426ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:22:26

팔선 그거 1.5부 아니지 않던가

그냥 1부 시점 2차였던게?

430 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:22:29

>>426 대충 구경하러온 분광녹옥과 싸우고 십이철신각하고도 싸우고 지랄나나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:22:31

그 여러모로 용케도 팔자레이드가 성립됐다시픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:23:00

순호라면 일단 정파 아닌 초절정한텐 시비부터 걸고 봤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:23:03

아메가 쓴다던 팔선 편입 1.5부 있었음

434 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:23:08

애초에

'초절정이랑 싸워본 팔자'

자체가 드물다

435 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:23:17

솔직히 이거 말만 무림팔자지 콩가루 집단이라고~

436 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:23:25

아 이게 무림공적까지는 아니다까지만 집중했지, 순호가 먼저 시비걸거라는걸 생각조차 안한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:23:37

도철 역근72기예야 소림사 들어간 제자니까 수련 미친듯이 하거나 초절정 역근경 or 대환단의 힘으로- 해서 극 어떻게든지 간다! 하면 그게 개연성인데

팔선 개연성은 잘못하면....(먼산) 그리고 순호처럼 과거에 얻었다! 로 퉁치기에는 팔선은 공식적으로 수식 나온것도 없고 ㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:23:58

필중과 절대반격으로 님의 명중식 다 필요없고요
연타형 무공 특유의 타점낮은건 튼휘감하면 해결되고요
딜링이 위아래로 요동치기 쉬운 연타타입의 불안정성은 55455 찍으면 되고요

그저 이게 되는 거였구나 하고 내 머리만 깨졌고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:24:02

아 조피한테 물어볼거 있었는데에에에에

440 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:24:18

초원전사제 연재가 좀 진행된 상태였으면

후미 루하고도 확실하게 싸웠다고~

자의왕 연재가 좀 더 되서 십이철신각 정체가 나왔으면

십이하고도 싸울 수도 있었을 텐데....

441 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:24:26

그거 편입이었어?

442 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:24:34

팔선팔자? 그거 그냥 탁불범 시즌 2인게(?)

443 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:24:47

크아악 십이철신각

444 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:24:51

팔선팔자 검신재림의 장(?)

445 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:24:52

1.5부 시기 팔선은 편입 맞을걸?

446 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:24:53

날명화로 천둔 천기 딸깍하면 바로 천둔 먹을수 있는지 아니면 팔선곤볼 하기전에는 천둔 못먹는지 궁금하다

447 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:25:14

>>439 뭐요?

슬슬 잘거라 빨리 합시당.

448 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:25:20

일단 천둔 존재자체를 날명화가 모르니까 딸깍하게 하려면 천둔을 알아야한다부터 필요하긴 하지만

449 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:25:23

탁불범 진짜 텍스트만 보면 간지인데

450 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:25:42

날명화는 천둔 존재를 모르니깐..

451 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:25:49

이게 탁불범이 천둔 먹었단 소리 듣고 날명화가 천둔 딸깍하면 천둔을 먹을수 있는지 없는지 모르겠어서(아무말)

452 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:25:53

천둔검법으로 검망 쓰는 초절정, 검신 탁불범

ㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:25:53

팔선 하겠다 한 사람이 셋인가?

454 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:26:00

천기로 천둔 먹을수있냐는건가

455 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:26:03

>>450 일단 그런거 잠깐 무시하고 가능하냐 불가능하냐만 궁금하니

456 조피◆6fHCKiq0K2 (kkmt/U5c9w)

2024-10-16 (水) 13:26:17

>>446 우선

천둔검법 자체를 알아야 겠죠.

천기 딸깍은 그 다음에 직접 해보세요.

457 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:26:18

>>447 >>446인거 같은데

458 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:26:30

>>456 아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:26:37

그냥 아 여기의 백두산은 어떻게 생겼을까? 하고 백두산 가보면 되잖아.

뭘 그렇게 효율적으로만 놀려고 그래. 관광 좀 다닐 수 있는거지.

460 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:26:42

일단 빨리 자러가이소

461 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:26:43

아 일단 천둔 알고 딸깍하면 답 나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:26:47

킹접 해보세요

463 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:26:50

잘자조피

464 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 13:26:51

그런데 검신재림의 장이란 이름 겁나 간지나긴 한다.

465 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:27:14

검신재림의 장. 진짜 개간지이긴해

466 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:27:17

이렇게 된거 검선이자 검선 날명화 해볼까, 물론 천둔을 만약이라도 알면이긴 하지만

467 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:27:19

백두산 가도 100은 띄어야할걸

468 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:27:33

>>467 애초에 천기딸깍하고 가는거니까 그거

469 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:27:37

소림 화경이면.... 유진호도 화경 상이나 최상 찍는거 아니면 싸움 피하겠고 이화궁이면 그래도 같은 화경이면 해볼만하지 않으려나.

470 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:27:44

검신께서 못 하신 천둔검법의 극! 제가-

471 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:27:50

>>467 찍지 않을까?(지금까지 날명화가 100 찍어댄 걸 본다)

472 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:27:57

물론 팔선곤볼 다 모아야만 한다 판정나오면 쿨하게 포기인것이고(아무말)

473 이름 없음 (v2.7k5ZJo.)

2024-10-16 (水) 13:27:58

천둔검법 파겠다고 한 사람이

하다가 폐사한 1부 천둔 어장이랑

포르데가 하겠다는 천둔진

아메가 하겠다던 천둔팔자 이렇게 셋이었나

474 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:28:32

일단 72기예 화경 비전이 뭔지 모르겠으니... 사관도 화경 버전은 안 짰을것 같고 ㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:28:35

이화궁은 다른것보다 턴당 내공회복이랑 상대방 무공 읽는게 너무 사기던데. 무초식아니면 얘 무조건 단기전 강제겠더라.

476 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:28:49

아 이건 만약 천둔 소식 명화한테 들어오면 해도 되지 않을까 하는 뇌피셜이지 이렇게 하자가 아닙니다

477 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:28:56

천기 귀찮아서 신호 근황 같은 거 아니면 그냥 안보고 싶

478 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:29:07

>>475 사실 소림도 상성?우위지 않나

479 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:29:11

그러고보니까 날명화 신호 어떻게 살지?

480 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:29:19

절세이아vs흑백천둔

어떤게 더 확률이 높을려나

481 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:29:29

>>479 army?

482 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:29:33

>>479 아미갔음 신호

483 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:29:50

그러니까 신호 군대갔음(아무말)

484 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:29:56

소림화경은 그 화경 제일의 기능인 화경의 몸에다가 금강불괴가 합처져서 화경 하 만 해도 개X발 소리가 나온다고... 화경의 몸+초절정 최상 금강불괴(대충 만국대사버전) 합치면 스타트 뎀감이 8200던가?ㅋㅋㅋㅋ 만국대사도 노쇠한 상태여서 7200뎀감이었으니 뎀감 9000라고 잡으면 스타트 뎀감 1만. 화경최상 9999족 뎀감이 4999인데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:29:57

?날명화에서 신호 죽었어요?

486 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:29:57

아미파 갔구나

그럼 우리 신호의 사저를 살려준거야

흐뭇-

487 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:30:11

72예 극 역근경 소림은 초절정 깡패더라

어후 미친놈

488 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:30:13

>>486 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:30:20

뭐? 신호가 도로시가 됐다고?

490 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:30:24

생각해보니

그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:30:53

신호 군대간거 맞지 않?나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:30:58

초원전사제 휘귀결월 re무림이랑 비교하면 절세소무는 난이도 어느정도야 요땅?

493 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:31:27

>>484 물론 하진이면 현천 트루뎀과 탐랑 즉사뎀으로 아작을 냅니다(아무말)

494 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:31:54

진짜로 하진 무공세팅은 얼떨결에 만들어진거긴 한데 저런 뎀감쓰는 사기캐들 어떻게든 쳐죽인다고 만들어진거구나

495 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:31:58

소림 화경 vs 이화 화경은 뭔가 묘할것 같음.

화경 금강불괴 패시브와 화경 뎀감으로 뎀 씹기 + 화경 역근경으로 무결장 범부 만들기 vs 화경 이화접옥으로 72기예 이해했다 + 화경 명옥공으로 내공/호신 회복

이건 무슨-

496 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:32:07

>>492

절세소무
초원전사제
리무림
회귀결월

이 순서대로 어려움

497 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:32:13

절세소무는 0-9 다이스 크리를 낸다고 바로 신공이나 영약을 주지 않겠다! 대신 무공슈킹이 가능한 놈을 주마, 2연속을 노리라고! 정도의 난이도라는 합리적인 판단(?)

498 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:32:23

기믹은 나쁜것
순수한 명중 피해로 승부를 보자(화경 천생신무 사기를 치며)

499 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:32:53

절세소무는 스타팅 다이스를 굴릴건데...

___
                    ...:.:'".:.:.:.:.:.:.:.:.``:.:..
                    _-_'" ̄ ̄]ニ=- _:..:.:.:.:.ヽ
                      /-_-_____-_-_-_\:.:.:. ‘,
                  /_/ |.:.:.:.:.:.:.‘,:.:.\.-_-_|.:.:.:.:.‘,
                    {/:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.‘,:.:.:.:.\.-|.:i:.:.:.:.‘,
                   ′.:.:.i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:}i:.:.:.:.:.:.寸:|.:.:.|.:.‘,
                { .:.:.:,八.:.:.:.:.:.:.:.ア\.:.:.:.:. |.:|.:.:.|.:.:.‘,
                 ‘,.:.:.抖s\.:.:.:.}^抖気.:.:.:.|.:|.:.:.|.:.:.:.‘,
                  |∧:〈 Vヅ ヽjノ  Vヅ〉.:.:|.:|.:.:.|.:.:.:.:.‘,
                   |.:.:.:.i{    '       .}.:.:|.:}.:.:.|i:.:.:.:.:.:′
                    |.:.:.:从          /イ.:|ノ.:. 八:.:.:.:. i
               |.:.:|.:.:.:.:...   ^    . :|.:|.:.|.:/.:.:.:.:.:.:.:.|
                |.:.:|.:.:.:.:.:.:〕iト   < ||.:.|.:.:.:.: /.:.:.:..:.|
                 |.:.:{.:.:.:|{.: 〕i| -‐}    .|.:|.:.|:.:.:.:/.:.:.:.:.イ;
                  |.:.:|{:.:.:| Y^リ  ノ   .|.;|.:.|:.:./ .:.:.:./ |′
                  |.:.:|乂:| i{ ̄    . .-=ニi|.:.|:/ .:.:.:./.、|
                   | 八  ) ≧==≦.:-=ー: :|.:.|′.:.:/二ヽ
                   | : :;{ 〈: : __,,. : :-=こ /i| ノ.:.:/二二 ,
                  /: :、`乂_____,,.. .: .: .:/ 二|:./二二二-′
              / :、`: : : : .: .: .: .: .:、`-ニニ|二二二二- {
               _/:_j{ : : : : : : : : : .:、`二二二二二二二二 {
             /-二i{: : : : : : : : :、`二二二二/ニ二二二二‘,
          , 二二j{___: : : :、`..二二二二/ニ二二二二二}
            //    _}: : : : -=二二二二,xく二二二二二二}
          ./ `ア    { : : : : : : : : : -=ニ⌒ 二三三三二=‐- }
         /ニ二¨{_  〉‐- _: : : : : : : : :.:.-=ニ二二二二二二:}
          |-二二└‐'二二二=-_: : :. :. :. :. :.-=ニニ二二二二:}
          | 二二二{ 二二二二二-_ : : : : :. :. :.-=二二二二 }

100 뜨면 얘 만남

500 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:33:03

하진: 내가 유진호전을 하면서 느낀게 있지, 뎀감쓰는 새끼들은 다 쳐죽여야 한다고

501 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:33:06

Re무림을 100이라고 치면 어느정도려나.

502 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:33:15

>>499 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:33:24

ㅇㅇ 하진은 그동안 하진을 괴롭히던 저런 뎀감기믹 다 조져버리겠다고 화경 무공세팅 짠 거 맞음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

명화는 그냥 호신강기 있음 뎀뻥시키는 기믹 박아서 쌩파워로 뚫으면 되잖아 같은 단순한 발상으로 접근한거고.

504 이름 없음 (QzDQ/.5ynM)

2024-10-16 (水) 13:33:25

근데 뭔가 금강불괴 화경 버전 뎀감 한계선 올라갈것 같은(?)

505 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:33:27

정파가 아니잖아

506 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:33:31

>>501

절세소무 1,000
초원전사제 500
회귀결월 1

507 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:34:04

>>504 사실 그런거 뚫어서 죽여버리겠다고 만든게 탐랑과 현천인지라 ㅋㅋㅋㅋ

508 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:34:07

왜냐하면

'지능플'

참치들이 제일 싫어하는 것이지

509 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:34:47

그러니까 하진은 기믹파훼, 명화는 깡파워로 싸우는 타입이란거죠??

510 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:34:49

용성군이 뎀감에 막혔던 게 충격적이었던거야

크아악

511 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:34:50

탐랑은 그렇다쳐도 현천진무 추가 기믹은 얼탱이...

512 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:34:54

금강불괴 소림vs화경 하진이면
현천으로 기혈깎 강요하다가 소림화경 뇌절하는 순간 바로 탐랑으로 죽여버리겠다가 하진 무공세팅 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:35:31

진짜로 막판에 용성군이 씹혀서 아 시발 그냥 뎀감같은거 다 쳐죽이고 말겠다로 만든게 현천과 탐랑이 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:35:37

명화는 기믹이라고 할만한게 턴당 내공회복이랑 주변 아군 버프뿐이긴 한가. 그 외로는 거의 깡파워고

515 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:36:06

>>514 명화는 기믹이 죄다 명월심인에 들어간 케이스

516 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:36:33

근접전에서 싸우기 싫어서 호신 25%깎는 파군강

만만하면 혁요 파군강

안만만하면 뒤져랏 탐랑펀치

517 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:36:35

명화가 깡파워로 간건
역구음 합마공이 순수 파워로 찍어누르는 무공이라 그쪽으로 간거지

518 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:36:43

그 하진은 분명 그런 구성이었지

일단 탐랑이 안통하면 현천으로 500뎀 누적
근데 현천이 안통하면 파군으로 호신깎

519 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:37:07

명화는 깡파워인데 절대 파훼당하지 않는 깡파워 느낌

520 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:37:11

초절정부터 기혈딜을 처넣는 대 용 상

521 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:37:14

하진이 무공은 언제나 저 놈 이기겠다의 역사였어.
오귀자 이기겠다고 내공번
유참치 이기겠다고 탐랑
하늘(황제) 때리겠다고 현천진화.

522 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:37:34

>>518 어느순간 현천에 깡기혈뎀이 들어가더니만, 죽어라 뎀감새끼들!!!! 이게 되버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:37:52

>>520 ? 뭔소리야 전에 깠잖아

일류부터 기혈딜인데

524 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:38:39

내 말은 화경에서 탐랑 쓰던 하진이랑 비교해서라고

525 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:38:55

그런 의미에서 이기겠다는 생각조차 안 든
대 이 장(?)

526 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:38:55

원래는 그냥 다 했다가 이류로 하향먹고 또 하향먹었었나

527 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:39:11

명화가 초절정때까진 일화장 깡파워로 밀어붙이는 타입이었음. 그러다가 화경최상으로 천기리딩 시작하고 한 뒤에 만들어진 태월신공이 갑자기 기믹을 왕창 붙여서 어 갑자기 기믹 왕창 붙어서 복잡해진듯 이게 처음 본 태월신공의 평가임.

528 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:39:15

ㅇㅇ 원래 정사대전에서 나온대로 이류인데 하향먹음

529 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:39:48

사실 명화 명중벨류가 꽤 낮긴 하더라, 어차피 명중식이 의미없어서 그렇게 된거긴 하겠지만

530 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:40:13

그럼 철귀대 이류들은 뭐가 되는-

531 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:40:19

그래서

___      /...、
                     {.:{⌒\    /'.........}
          、___________     ∨   ___{./..........ノ
          八 ̄ ̄..\.:\/ ̄/――.: .: \/___
            \____/.:./.: .: .: .: .: .: .: \.: \__.:\
             ___/.: .:/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: . \\\
             《_/.: .: |.: |.: .: .: .: .: .:. .:.|.: .: .: .:. .:.\\\
            (_/.: .: . |.: |.: .: .: . : .|.: .: |\.: .: .: .: .: .\):ノ
                /.: .: . : |.:从.: .: . : . |´ ̄ ̄|.: .: .: .: .: .: .:\__/
            |.: .: .: .: |/ ̄、.: .: .| 斗===x.: |.: .: .: |.: | ̄ ̄
            |.: .: .:. .:.jI斗-x\.: .:\ V::ノイ.:/.: . : . |.: |
            |.: .: .:. .:.圦 V:::) \. : \ ̄|/.: .: . / |.: |
              ノ八.: .:. .:.\  ̄  ′  ̄ ̄ /.: .: ./.:/.:./
            ̄  ).: .: \.:>   ィ フ   /. /: /.:/.:./
               (⌒\.:公:.          ̄//.:/.:./
                   \ . : >. __ < /|.: .:{.: 乂__
                   、_).:ノ.:._ニ| ___ -ニニ\.乂 ̄
                 _,.。s≦⌒-ニニ|_-|ニニ=-/|≧s。.,_
               / >''"~/ニニ/-ニ|ニニ//|     ≧、
             <   /.-ニニ.ⅠⅠヽ// |      _}
               _,.。s≦ /ニニニニ_ ̄ ̄../|   .|     /‐_
           |   /.ニニニニニ............./ .|/ ̄   /――
           |  ..'....,..... ̄......................|  `延     ―――‐
     / ̄\   .| |:::::::::::::.......::::::::::::::::... |  〈/\  /――――‐_
   /      \ .| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |     / // ̄ ̄ ̄ ̄}
 /        ヽ| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |.    / {′    __ノ\
./          | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   /   }/ ̄ ̄\ ̄  }
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |.  /  /:       \   }
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | /  /         \ }
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |./   {               \
           |/,|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |    /          }   / }
           .:// |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |.   /         /   { /
          ..:////\:::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /       ●/|   ∨
         .:///〈::::::::\_:::::::::::::::::::::::::|. /         //|     }
        ..:////〈:\____::::::::::::::::|/       ●///|     |
        |/////::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ////|     |

메이킹에서 나온 이양반

호신강기 무시함

532 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:40:32

>>530 '선제작'

'후설정'

533 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:40:40

태월신공 간 뒤엔 명중식이 의미가 없어졌지.

그냥 필중과 절대반격 박으면 명중식 계산 의미없다- 울어라 감후-

534 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:40:44

근데 현화가 후미루 만나도 받을 만한 게 있나?

535 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:40:45

명화 명월심인 깡명중이(600+9999)*5=52,995 이거인데, 화경치곤 꽤 낮으니까
물론 명중식 갈 리소스가 죄다 저기 기믹에 간게 틀림없지만

536 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:40:47

명화 명월심인이 내공 1천 필중 기믹이 있어서 그렇지
정작 본인 자체 명중은 9,999기준 5만 정도밖에 안됨

537 이름 없음 (1rLnadnOJ.)

2024-10-16 (水) 13:40:49

저양반 어디서 나왔더라? 후미만들때 나왔나?

538 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 13:41:04

쳐먹어라 99990 ×1.3 = 129987뎀짜리 필중신화장-!!

이러고 밍후앙도 탓탓탓해서 비전피하면 되니까 명화.....

539 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:41:18

>>537 초원전사제 메이킹

후미칸 엄마

540 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:41:23

사실상 법력 9,999 찍은건 명월심인이 연타기라 데미지 보충하기 위한 거였지

541 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:41:24

사실상 평타 저건 동경지한텐 쓰지 말란 소리임, 내공 1000 얌전히 박으란 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:41:26

신화장이 깡명중식이 3스탯이 아니라 2스탯인건 아쉽더라
심검참, 대성괴, 탐랑 죄다 3스탯인데

543 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 13:41:50

화경 금강불괴 뎀감 수치?

패시브/액티브 수치 1.5배 상승이던가 2배 상승이던가 제출했었지....(?)

544 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:42:03

그냥 내공 넘치니까 내공 1000박아서 필중 처박으라는 타입의 무공.ㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:42:17

사실 현천도 600+9999*1.5라서 벨류 은근히 낮기는 한데, 얜 그냥 천생 2배 믿고 지르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (LTN1NlmbQU)

2024-10-16 (水) 13:42:27

>>542 명중식 = 피해식 때문에 어쩔 수 없었다 따흐흑

그렇다고 저 아름다운 피해량을 포기할 수는 없는 노릇이고

547 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:42:28

내공 2만이 되면 내공1천 처박아도 자동회복분으로 상쇄되니까....

548 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:42:41

현천= 벨류낮은데 어쩌라고 난 2배 있는데
명월심인= 벨류낮은데 어쩌라고 난 필중인데

이걸로 싸우는 느낌

549 사관◆4g1YCWYJ9s (9Hz/.d5Hz.)

2024-10-16 (水) 13:42:43

하진 무공은 걍 천생신무 발사대잖아

550 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:43:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:43:11

진짜로 현천진무 자체로만 보면 은근히 명중 딸리더라(아무말)

552 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:43:35

하진이나 명화나 명중식에 쓸 벨류를 죄다 트루뎀이나, 확정명중에 박아버려서 명중벨류는 꽤 미묘하지

553 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:44:02

확정명중이 있는데 명중식이 왜 필요하냐는 메타

554 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:44:12

. . -‐=ミ  _))
               (\    ⌒ミ辷彡'⌒\::::}/..:─=ミ    /)
                       /..:::::::::::::::: : }∨∧ : /⌒\
                _彡..:::: . -‐-ミ∨/V,ノノ( :::::::::::::: ヽ
.                __,,二>  /. -‐┐} \_,. -=ミ=≡ミ、:::: } ーっ
                 (⌒>::::: //,ィ=ミL`ア/ /∠   \(⌒}}:::(__
             /⌒ア.::::::〈 ミ`゙芍 } / /ニ=彡ヘ, 〈::::::::`'ー<⌒
         c-  /  /..:::::::/ -‐ __,.ノ   x'芯㍉ } ミ'ー==ミ::, \
              {ハ:::::::,ノ //⌒'ーく_,ノヽ   ` ̄ミー' }\\ :.〈
        ___/ニV∧ { ///二'ー- `^\\   ヽ /.:::: \\:゙'ー‐=ミ、
       ニ二二二/イ:ノ ‘l |"/㌻ー-ミ、ヽ ヽ‘,  ./{ ::: 二ニ=┬─く⌒}
          ニニニー=彡イ/l |'、∠二、、 〈∨ // ///) }=ミ'⌒N:ニ二‘,__
.         ニニニ/..:::::/}}| `¨⌒\ VV ノ/´ >'"ア´ イ、::::..\|ニニニニニニニ-
       {ニニニ{:::: //;∧  ̄`ヽ`¨¨´ ,ノ-‐ '^ー′|: \\:..`ー=彡'⌒ニニ二二\
.         ∨:ニ二\:∨/:{ \___/´   ./     `'ー} : `゙T¨´ニニニニニ二二二\
          ∨//:二}:::〈:八/  ',        ./      \_////,ノニニニニニニニニニニ‘,
         、∨ニニ/ .: {\{,,_  ',       /   {    ////´ニニニニニニニニニ二二‘
.           /:ニニ\:. \  `丶、    ,:′   ゙+.,,___{{{{ニニニニニニニ二二二二二}
        .゙ニニニ二`¨ヽ}     \ /-─……. -=ニ\\ニニニニニニニニ二二二∧
         iニニニニニ∧      .У      ./ニニニ二二二二|ニニニニニニ二二二/ /
         |ニニニニ二∧       /    /ニニニニニニ二二|ニ二二二二二二/ {

평타 명중식이 근력 x 1.4인 대참치

억울해하다

555 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:44:15

감후는 그런걸 모르고 난 세가를 확실하게 세계최강 박겠다고 명중식만 드럽게 올려놓은 메타고

556 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:44:26

대참치 화경최상 찍어봤으면 좋겠어

557 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:44:42

>>556 그건 구음대참치나 될법한

558 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:45:10

보통 화경 최상들은 평균 평타 명중이 9,999기준 7만대 정도더라

559 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:45:12

감후는 기믹 포기하고 수식에 올인한거고

560 이름 없음 (ajEdOPhNiQ)

2024-10-16 (水) 13:45:20

으윽

대참치의 최면 으윽

561 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:45:26

화경이면 자기 무공 재정립도 해야하는데 참치건 땡주건 그없

562 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:45:43

초절정 1500족 명중식이 30000인게 말되냐고~

563 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:45:44

>>558 그 명중벨류 깎아서 죄다 기믹으로 올려버렸으니

564 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:46:14

>>562 할 수 이따 대교불공 하진이라면!

565 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:46:23

공손도법 자체가 화경전까지는 그냥 딜찍누하는 메탄데 화경가서 무공정립하면 은근슬쩍 밀리기 시작하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:46:34

제왕검형만 봐도 이미 정립된 무공이라서?

567 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:46:46

(50000/10+3000)=8000*4= 32000

568 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:47:04

>>567 이게 악진 1500족 기준 대교불공 명중식

569 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:47:05

감후 안습전설이란

570 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:47:35

>>566 땡주가 만든게 아니라 선조로부터 내려오는 무공이니까 말이지

571 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 13:47:54

공손도법도 한번은 갈아 엎어야지 화경 최상 가면

572 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:48:01

우리야 기믹없는 찐 하지만 상대편 초절정이 명죽식 30000 날라온다? 지옥인거지 ㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (cl6uUu0CZc)

2024-10-16 (水) 13:50:00

근데 사주 혈루만단은 사거리가 이동 x2인데 유노 혈루만단은 내공만큼이네.... 화경 가면 진화인건가

574 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:51:00

그거 극 아닌것도 있을거야

575 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 13:51:13

초절정까진 그렇게 기믹 자체가 많지 않음. 절대다이스 1 정도만으로도 신의 경지고 깡명중식이 짱먹고.

근데 화경가서 기믹잔치를 하니까 명중식 데미지식 올인한 감후빌드가 완전히 틀려먹었어! 가 되는 거지.

576 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 13:51:49

>>575이게 맞음

577 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:52:14

생각해보니 2차에서 화경간 주인공이 없다

고독진도 1부 연중이고

578 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:52:27

아 아니다 주희

579 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:52:35

>>577 뭣

너 지금 결월이와 주희를-

580 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:52:54

anchor>1596953106>560 보면

혈루만단은 진화하면서 광역기가 되는듯

581 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 13:53:03

화경 최상 4인방중 제일 정직한게 하진인데 하진은 일단 기믹 다 조지고 정직하게 붙어보자(천생을 쓰며)인지라 공손도법급 단순함은 아니지

582 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 13:53:22

저걸 보니까 역시 하늘베기 무숙 보정 6,000/10은

583 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 13:53:25

순호 건곤으로 막아도 6000 명중식이 들어오는 호러 그 자체 공손도법

584 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 13:53:40

너무 뇌절했다

585 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 13:53:55

[System] 공손??, '공손도법' 제 1초, '무애심수'

공손도법 (3,000/極1 + 근력 1,500 + 기량 1,500) x 패도기공(5) = 30,000

공손도법 (500+ 근력 1,500) x 패도기공 (5) = 10,000

죽어라(?)

586 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 13:54:10

6,000/15에서 6,000/20 정도 했어야 했는데

587 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 13:54:12

>>582 아니 괜찮을걸

588 포이◆HaitfwkMrU (GVrv256cKs)

2024-10-16 (水) 13:54:38

일단 세게 부르고 수지의 칼질을 맞는 타입의 조피(?)

589 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 13:54:39

애초에 화경무공들 명중식 좀 미묘한 이유는 그 명중식이 죄다 기믹가서 그런거 뿐이라서

590 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 13:54:48

아 맞다

합마공 정리해놓은거 있는데

그것도 보여줄까?

591 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 13:54:55

6000/10이면 신공급이면 괜찮은 밸류지

592 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 13:55:05

명중2스탯 피해1스탯은 다시봐도..

593 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:55:35

뭐 제비가 하늘베기 맞으면 무조건 턴스킵이면서 6000/10이면 문제가 심할텐데, 그런 미친기믹없으면 저게 무난한거임

594 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:56:32

일단 벨류가지고 뭐라고 하려면 일단 하늘베기에 턴스킵+데미지 0일때 깡기혈 트루뎀or내공소모 댓가로 확정명중
이런거 줘야 이제 벨류가 지나치다 이런거 나오는거지

595 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:57:28

제비가 이제 화경찍고 무공이 그렇게 바뀌면야 이제 저 6000/10을 계속 유지해야겠지만

596 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 13:58:38

폴데는 그 뭐랄까 비편입 2차계열인데도 1.5부급으로 깐깐한 자기제한을-

597 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 13:58:45

절기, '무명역류(無明逆流)'
  빛을 가르고 상대를 암전시키는 일섬(一閃). 최선의 방어는 최속의 공격으로 선(先)을 제압하는 것.
  적의 움직임을 파악하고, 적이 초식을 완전히 펼치기 전에, 불완전한 초식을 '쳐낸다.'
   - 방어 및 반격으로 사용 가능
   - 소모 내공, 전체 내공의 '2할'
   - 수련치, '하늘 베기'와 공유.
   - 내공의 '1할'을 소모하는 것으로, 회피 대신 '방어' 판정을 실행한다. (이 경우 반격은 적용되지 않음)
   - 해당 무공으로 적의 무공을 막아내지 못했을 경우, 적의 공격은 급소에 명중한다.
   - 極 적의 공격을 반격할 때 급소를 공격할 수 있으며, 급소 공격시 이하의 효과 중 하나를 적용 가능하다.
    1. 적의 방어 계열 무공을 무시한다.
    2. 적이 특별한 무기를 사용하지 않는 경우, 무기를 파괴할 수 있다.
   * 명중식 : (숙련도/10(極) + (기량 + 이동)/2) x 튼튼체조 내공 배율
   * 피해량 : (100(極)+ 기량/3) x 튼튼체조 내공 배율

 절기, '비검(飛劍)'
 검이 하늘을 날으니, 이치를 끊어내다.
  - 소모 내공, 전체 내공의 '7할'
  - 수련치, '하늘 베기'와 공유.
  - 이 무공은 상대의 방어 계열 무공을 무시한다.
  - 極 이 무공의 시전시 다음 중 하나를 선택한다.
   0. 이하 선택지는 상대가 '벽' 너머에 있거나, 경지가 2단계 이상 높으면 적용할 수 없다.
   1. 이 공격은 상대의 '회피'를 무시하고 '급소 명중' 처리한다.
   2. 이 공격은 상대의 '반격'을 무시하고 '급소 명중' 처리한다.
  * 명중식 : (숙련도/10(極) + (기량 + 내공)/2) x 내공 배율
  * 피해량 : (100(極) + (기량 + 내공)/2) x 내공 배율

하늘베기만 달랑 있으면 모를까 절기들 밸류가 너무 높은 거 같아서

598 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:58:58

진짜로 이거 너무 벨류 올려잡은거 아니냐?는 명중식 13000수준에 무초식까지 박은 모 기천심결같은 케이스고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:59:10

>>597 그냥 그럴때마다 기천심결 보고 오면 된다

600 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 13:59:51

애초에 하늘베기 그거 1500족 찍어도 명중식 8400따리밖에 안되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:00:25

>>598-600

애초에 폴데는 그쪽은 고려대상도 아닌거같-

602 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:00:29

이게 정사편입이면 8400이 좀 심각한건데 정사편입할것도 아니고 큰 문제 없다 봄

603 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:00:40

.......? 괜찮은거 같은데

재료 죄다 짱짱한 것들이고

604 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:00:42

그러고보면 흑백명화에선 리롤 있어 포르데?

605 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:00:55

애초에 비검 8할 할려던거 7할했다던가 말하는거보면-

606 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:01:14

하진의 용성군도 명중식은 1스탯이었지

607 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:01:40

>>604 상하리롤에 제비식 수련권(4절기 적용)까지

싹 다 제공-

608 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:01:44

잔향사멸에 일화장에 개량 항산검법에 이것저것 넣은건데 저정도도 안나오면

그거 걍 ㅋㅋㅋㅋ

609 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:02:12

자신을 가져 포르데

무려 '대 향 사 멸'을 넣었잖아

610 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:02:14

>>606 대신 /2같은게 아니였잖

611 이름 없음 (tdOrd9VAVo)

2024-10-16 (水) 14:02:42

재료들이 짱짱하면 주인공 버프로 무공 좋은거 만들 수 있지

612 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:03:17

오 다이스 대결 필요함?

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 14:03:43

오히려 제비는 갈아넣은 재료에 비해 조금 모자라다는 생각도 들어서 조금 더 높여도 되지 않을까요?

614 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:03:45

다이스 대결은

내가 귀찮기 때문에 생략-

615 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:04:00

무공 창안.... 있는거만 줘도 투정 안 부릴 산원(?)

616 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:04:16

그리고 심지어

보법은 검트레잇 보정 대상 아니라고 빠져서 제비 실질 엔딩전까진 항산보로 먹고살아야됨 ㄲㄲㄲ

617 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 14:04:34

킹맥운행 하나면 밸류 높아도 인정아님?ㅋㅋ

618 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:04:36

그 도철? 재료 너무 많아서 신경도 안 쓴다

619 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:04:37

>>615 있는거(선천공 공명권 전진검법 육합귀진신공 쌍수호박)

620 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:04:50

빈약한 경공이다(적당)

621 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:04:56

흑백명화는 주인공이 하진인데도 상하권을 주다니 후하군

622 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:05:10

솔직히 제비어장이 투입 재료 고려하면

편입인 조피나 소장이 지르던거보다도 자기규제 더해 ㅋㅋㅋㅋ

623 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:05:23

>>619 육합 유운검법/전진검법 금안공만 해도 뭐

624 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:05:33

>>621흑바오, 백바오 어장: 하진 이새끼 다이스 펌블나는데 쓰자 시발

625 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:06:08

내가볼때 천둔진이 쓰는 상하권 그거 흑백바오가 대신써주는게 아닐까 하는 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋ

626 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:06:11

흠...

재료를 얻는 과정들이 너무 날먹인 게 문제였나

627 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:06:12

비정사에 금딱이면 뇌절 좀 해도 되지

628 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:06:22

흑백명화 참치들:하진!! 우리 애를 구하러 와줘요

629 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:07:18

백명화는 천기 읽을 수 있어? 흑명화는 읽을 것 같고

630 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:07:26

2차 금딱은 뇌절을 하라고 있는거임

631 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:07:54

명화 단독 어장 : 하진이 어떻게 하냐? 1.단 기연들을 마구 퍼먹이고 초반에 조져? 등등

하진 단독 어장 : 한다 명화 공략 레츠고

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 14:08:30

재료만 보면 결과물이 더 좋아도 문제가 없을 것 같아요

633 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:08:49

명화는 뭐 무해하니까 보통

634 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:09:14

세계일화장(밍후와-)
잔향사멸(이장이그거)
------------
무명삼격(화경 민민이 기술)
개량된 항산검법들

킹치만 보법은 보법이라 감히 갈 수가 없-

635 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:09:39

특히 하늘베기 극 효과 그거 어따써먹는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:09:52

하진 어장이라면 명화가 모산파 한명 공손세가 한명 금강문 한명 이렇게 있어도
셋 모두 공략하기 위한 전략을 짤것(?)

637 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:10:06

흑명은 뿌슝빠슝 천기티비 오늘은 질소비료의 배합법을- 수준으로 조고

백명은 검후 같은 간헐적 천기발작

638 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:10:08

개량 튼튼의 검보정도 트레잇 검보정도 없이 보법을 갈아서 익히라는건

통합수련이고 뭐고 당장 말박이하고 외공닦고 소오강호하고 뭐하기바쁜 제비 현실상 있을 수가 없는-

639 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:10:11

하늘베기 효과 극으로 얻을 이득이 이화궁상대로 편하다 이거 딱 하나인지라

640 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:10:18

심플하게 절대다이스 붙여주면 직관적이긴 하지만

고민의 흔적이 보이지

641 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:10:41

흑명화 질소비료 볼 수 있어?ㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:10:42

>>637 뭐뭐머뭣

황녀가 조기치매라고

643 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 14:11:23

잔향사멸의 공격 때마다 다른 초식 효과는 솔직히 튼튼 진기조화마냥 히든 텍스트 효과인 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:11:24

하늘베기를 매번 다른 검법으로 쓸수있다 이게 하늘베기 극인데 진짜로 이거 이화궁 파훼안된다 빼곤 ㅋㅋㅋㅋ

645 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:12:16

원래 무공이라는 건 한 번 보여주면 파훼법을 만들어오기 마련인데

그런 거 싹 다 인통한다는 거임

646 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:12:31

진짜냐

개사기잖아 하늘베기...

647 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 14:12:43

넌 절대 파훼 못한다!!!는 기믹인데, 이거 보면 소오강호때 검술 이야기 생각남.
영호충인가 악불군인가? 초식 파훼로 다른 오악검법 제압한다는데, 이거 전면 차단이니까

648 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:12:44

'하늘 베기' (極 6,000)
 의념은 극에 이르니, 나의 검은 하늘까지 닿으리라.
  - 내공 '20' 소모
  - 자신의 모든 공격이 '기량 x 2' 사정거리의 원거리 공격이 된다.
  - 피해식을 절반으로 하고 1번에 '3회' 공격 가능.
  - 3회 공격하는 경우, 3번째 공격에는 명중 다이스에 +3 보정
  - 3회 공격하는 경우, 명중 판정에서 가장 높은 다이스값을 일괄적용한다. (급소는 중복 적용되지 않음)
  - 회피에 집중하는 적, 또는 원거리에 있는 적을 상대로는 명중식을 1.3배로 한다.
  - 極 '검의 잔향' : 하늘베기의 모든 공격을 매번 다른 초식을 사용하는 것으로 취급한다.
  * 명중식 : (숙련도/10(極) + 기량) x 내공 배율
  * 피해량 : (100(極) + 기량/5) x 내공 배율

649 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 14:13:12

저격무공을 1번도 안 맞아봐서 감이 안 오는거임ㅋㅋ

650 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:13:17

뭐야 파훼법이라는건 한큐에 썰어버리면 되는게 아니었던?(아무말)

651 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:13:24

실제로 본편 진행중에 리매치 뜬 게 없어서 그렇지

함 뜨고 살려보내주면 다음에는 무공 초식 연구해서 파훼법 찾아오는 식으로 다이스 보정 준다는 언급도 있었고

652 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 14:13:36

순수한 기량이 아니라면 모든 검술의 파훼나 방어에 우위라는거니까

653 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:14:07

하늘베기 극이어도 이화접옥 펌블 뜨면 한번은 반격당하는 건가

654 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:14:35

유사 무초식 같은거지

655 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:15:09

하진VS경태제 리매치는 둘 다 무초식이라서 하진만 현천 진화시키고 온 건가

656 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:15:16

>>651 밍후와 허찐 특 리매치 따위 뜰 일 없게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라니

근데 제비 광역기가 천상강림 이건가

657 이름 없음 (1qjhU3GoCs)

2024-10-16 (水) 14:15:27

>>653 그건 쳐맞아야지 별 수 없다

658 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:15:50

>>653 ㅇㅇ 근데 그건 천통권 범위 인정이라

659 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:16:25

제비베기 극은 상대가 초식 파악해서 파기식 만들수 없다. 이화접옥에 안당한다가 의의 아닐까?

660 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:16:32

>>655 그렇지 무초식은 아무리 파훼를 시도해봐야 소용이 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (JBKTMV.miU)

2024-10-16 (水) 14:16:42

솔직히 회피가 아니고 초식에 대한 반격이나 방어에 대해 우위입니다.라는 느낌의 텍스트.

662 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:17:41

무초식 파훼법 들고 온다? 진짜 우주를 창조한 존재인가-

663 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:17:57

그에에

664 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:18:03

무정-두전공이가 확률적으로 무초식을 막아내는게 가능하다고
.dice 0 9. = 1
vs
.dice 0 9. = 6

665 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:18:10

당해따

666 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:18:21

아 맞다
천상강림   - 極 : '천상강림'의 범위 내에 있던 적은 다음 차례 동안만 '이동'이 '2할' 감소한다.

이거 걍 안맞은 적다 싸그리 포함?

667 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dWpHZvDAW.)

2024-10-16 (水) 14:18:39

무초식 파훼법? 단순하지...그냥 경지차로 찍어누른다...!

일단 줘패면 이기는거야!

668 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:18:41

>>655 만들려고 해도 경태제 자질 30대라니까 힘들지 않아?

669 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:19:12

무초식?

걍 진룡대포가져오란

670 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:19:46

안맞아도 적용

착탄 후 폭발뎀 이후 장판까지 남는 거임

671 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 14:19:54

사실 경태제 자질 30대로 독고구검 간신히 씹어삼킨것도 기적이긴 해

672 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:20:27

>>670 ㅓㅜㅑ

673 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:20:34

씹어삼겼달까 본인이 정립한거니까

674 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:20:44

영약 뷔페면 모든것이 된다(?)

675 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:20:49

이제 다음턴에 상대가 범위 벗어나면 즉시 해제

안 벗어나고 그 자리에서 공격하면 제비턴까지 적용

676 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:21:05

아 ㅋㅋ 이동해서 너프 피하란 말 ㄲㄲㄲ

677 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:21:17

제비: 쭈형 저새끼 회피 병신만들었으니 조져줘!
주형: 주형주형
이게 된다고

678 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:21:23

아들보다 자질 낮은 놈이(???)

679 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:21:26

황실 파워로 빙정급 영약 싹쓸이 했다 하면.... (먼산)

680 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:22:19

근데 진짜 황실이 영약 싹쓸이 했다. 개연성 그 자체인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (.dGyuWc4Q2)

2024-10-16 (水) 14:23:03

주형은 진룡없겠지

하아... 나약한 황제구나...

682 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:23:37

경태제 노력과 근성의 사나이인 줄 알았는데

그냥 영약빨 마약중독자라는 거 보니까 개짜침...

683 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:23:53

경태제 어장 커맨드
1.양의 영약을 먹는다.
2.음의 영약을 먹는다.
3.외공을 상승시키는 영약을 먹는다.
4.무공을 숙련시키는 영약을 먹는다.

684 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:24:41

죽여주마

685 이름 없음 (.dGyuWc4Q2)

2024-10-16 (水) 14:24:42

마검심 만들어낸거보면 수련 하기야 했겠지만 개짜치긴해

686 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:25:08

경태제 어장 커맨드
1.양의 영약을 먹는다.(현재 갯수: 4개)
2.음의 영약을 먹는다.(현재 갯수: 5개)
3.외공을 상승시키는 영약을 먹는다.(현재 갯수: 6개)
4.무공을 숙련시키는 영약을 먹는다.(현재 갯수: 10개)

687 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YGkYZZKLNg)

2024-10-16 (水) 14:25:34

4~10개가 아니라 40~100개가 맞지 않을까요?

688 이름 없음 (.dGyuWc4Q2)

2024-10-16 (水) 14:25:43

진짜 황실에 천생신무 있었으면 영약값 10배는 떨어졌겠다

689 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:25:48

아 참고로 천상강림 명중식 오타 있는 거 바로 정정을 못했는데

(6,000/50 + (기량 + 소모내공)/3) × 내공 배율

이게 맞음

690 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:27:08

경태제의 화경 등극을 막아야 무림이 산다(진실)

691 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:27:40

튼튼 없으면 영약 소화하는것도 일이지
속성에 따라 먹는 순서도 있다고 하고

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YGkYZZKLNg)

2024-10-16 (水) 14:27:54

경태제가 영약만 조금 남겼어도...!

693 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:28:25

날바오나 백명화가 경태제 영약 10개중 1~2개만 슈킹할 수 있었으면

경태제보다 9999족 먼저 찍었을듯

694 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:29:02

백명화는 영약 안 먹어?

695 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:29:19

백명화는 영약 평범하게 먹겠지
사아 1500족 찍고 장풍부나 연적하 스탯보면 뭐

696 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:29:34

경태제 이놈 보니까 옛날에는 영약 안먹고 열심히 수련했는데

신수궁 사태때 지마보고 강해져야겠다 싶어서 영약빨아서 최상까지 오른듯

영약 먹었으면 신수궁 당시 개미좆인게 말이 안됨

697 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:29:52

역으로 이렇게 생각해보면 어떨까나.

날명화/백명화에게 줘도 남을 영악들이 있다(?)

698 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:30:33

진짜 연적하/장풍부/사아에게 갈 영약 백명화가 먹었다면....

699 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:30:41

신수궁 타이밍이면 20대일텐데 그때 자질 30대 절정이면 영약 안먹었을리 없을듯

700 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:30:42

>>696 음

애초에 자질 25-35따리면 영약 안먹고 그나이에 절정 찍는게 되냐부터가-

701 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:30:45

초절정 되면 신고하고 움직여야 하잖아. 그러니 절정 최상에 딱 맞추어 놓은 거 아닐까?

702 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:30:54

아마 실제로 그런 방식으로 9999족 맞추고

석시딩유-

703 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:30:59

절정 셋이 초절정 최상을 ㅋㅋㅋ

그 최상이 방조천이었어도 안 된다

704 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:31:30

세 명이 싹다 천생이라도 불가능한것은 불가능하지

705 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:31:52

화경 4인방 제외 천하제일인인데 ㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:32:02

백명화 튼튼이던가? 영약 잘 먹겠네.

707 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:32:19

...그렇군

그렇다면 신수궁 전에는 적당히 빨았다가

이후부터 와랄랄라 막빨기 시작한거야

708 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:32:19

35로 잡아도

외공
1. + 1
2-5. + 2
6-9. + 5
0. 5 + 크리

내공
1. 주화입마
2-5. + 2
6-9. + 4
0. 4+ 크리

하3 1d10 x 4 다이스

이 지랄인-

709 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:32:33

튼튼이면 영약 효율 3배는 되니까 쭉쭉 오르겠지

710 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:32:54

>>708 아 씻

눈이썩-

711 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:33:29

오... 괜찮은데?

특히 무숙을 0-9로 안굴린다는게 마음에 든다

712 이름 없음 (TXZOfGOsxY)

2024-10-16 (水) 14:33:33

거두쪽 수련법으로 정상화시켜야된다고

713 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:33:35

3배가 아니라 거진 100% 파워 보여주는걸걸?

714 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:34:01

25면

외공
1. + 1
2-5. + 2
6-9. + 4
0. 4+ 크리

내공
1. 주화입마
2-5. + 1
6-9. + 3
0. 3+ 크리

하3 1d10 x 2 다이스

더 노답임

715 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:34:11

현화 49에서 딱 2만 못 올리나

716 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:34:15

빙정이야 1/3이지만 거진 100%

적련사도 100% 위력 보여주고

717 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:34:47

흐음. 영약하니까 역근경x대환단 조합이 궁금해진다-

718 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:34:51

아잇 참치들

49면 굉장히 좋은 자질이라니깐?

무숙을 0-9로 안굴려도 되잖아!

719 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:35:05

빙정을 1/3만 먹고 완제품급 효율 뽑았다는 걸로

대충 효율 3배라고 추측하는 거지

720 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:35:40

.dice 1 15. = 10 던가..

721 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:35:57

외공
1. + 1
2-5. + 3
6-9. + 8
0. 8 + 크리

내공
1. 주화입마
2-5. + 2
6-9. + 5
0. 6 + 크리

무숙
하3 1d15 x 4 다이스

잘 봐라

이 아름다운 '자질 49'를...

722 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:36:24

3분의 1먹고 100% 효율이니 3배 효율이라 보는거

723 이름 없음 (Yq7D4hvn4Q)

2024-10-16 (水) 14:36:26

주화입마만 없으면 딱 좋은데 말이지

724 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:36:37

종리권 하선고 남채화 가져와

725 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:36:37

현화, 운룡대팔식 수련, 4절기 .dice 1 15. = 6 x 14

726 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:36:54

아 씻 14배랰ㅋㅋㅋㅋ

뭔 쁘띠천생을 만들어놨네

727 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:37:18

그 역근경x대환단 조합 질문 관련 답변이 있긴 하다....

728 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:37:32

외공 61 올리는데 40절기인가..

729 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:37:38

근데 가만

_  _)\_
                    、ヽ`:::::::::`ヽ\__ \
                    /:::{,.ヘ:/⌒ハ    \}
                  ′/i:i:i:i}{>::''::´::::~^''~、、
                    {::::{i>:::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
                     _>:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  _」LL」_
                //:::::::::/::::::/::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::∨:::::::/´ヽ
                《i:i.′::::/::::::/l::::::::::::::::|::::::::::',::::::::::::::::::V∠:::_::::::ハ
                ¨{:::::::/'´⌒  |::::::::::::::::!:::::::::::|:::::::::::::|:::::':::::::::::::`ヽ}
                     八:::::{`≫x、.八::::::::::::_|_::::::::::|:::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::/
             __  .Y´ヽ:{.(:::::::::ノ  ヽ{\::{\{\|:::::::::::::|::::八::_:::_:/
          /二> '´ 八  `ヽ¨´    `≫x、_ .八::::::::/::/:::∨
          {/     `ヽ   )      (::::::::ノ ./:::::::::::/::∧::::::}
          ′        丶、      `¨ /:::::::::/}/ .∧:::|
         /             ≧s。 _ ∠:::::::::イ__ノ  / }:::!
                           ∨  ̄ .|           |:::|
          {                     }ヽ_-=ニニヽ       |:::|
         '.                   /ニニニニ〈- 、     .l:::|
         ∧              イ:_〉'´ ̄ニ\ノ ⌒)   /:/
           \               /'´./ニニニニ/    _) ./:/
             /丶  __ .。s≦ ,くニニニニ/--、___ノ /:/
              {: :/          /i:i:i:i:\ニ/}       {::{

얘 2차까지 합쳐도 역대 여주중에 자질 꼴찌인가?

730 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:37:51

거명은 4절기 기준

1 20 다이스에 ×32 떠서 다행이야

731 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 14:38:34

흐음

732 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:39:37

수련권 2개 사용

@.dice 1 20. = 3 ×32
@.dice 1 20. = 7 ×32

호잇

733 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:39:45

투쟁기예가 낮지 않던가

734 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:40:43

현화는 문파플 안 할 이유가 없고 곤륜파 가는게 제일이려나..

735 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:40:55

거명 냄명 53
날명 68
주희 65
산영 1(특수)

......음?

736 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:41:31

산영이는 실제 자질은 높은데 독 후유증 때문에 억제되는 경우였을 걸

737 이름 없음 (BDmfXQm1Gw)

2024-10-16 (水) 14:41:41

날명 61

738 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:42:00

후미칸은 자질이 높아서 다행이야

외공
1. + 10
2-5. + 14
6-9. + 27
0. 27 + 크리

내공
1. 6
2-5. + 12
6-9. + 24
0. 24 + 크리

무숙
하3 1d80 x 6 다이스

보아라 이 아름다운 식을

1.5부 자질 최고의 위엄을

739 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:42:05

그럼 타고난건 현화가 최저인가

740 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:42:16

>>737 아 61이구나.

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YGkYZZKLNg)

2024-10-16 (水) 14:42:20

초기버전 상관비연도 비슷하게 후천적 자질 1이긴 한데...이젠 아니지

742 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:42:32

산영 원래 자질을 모르니까

현화가 최저가 맞는듯

743 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:42:47

@.dice 0 9. = 9
@.dice 0 9. = 3
@.dice 1 80. = 78

744 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:42:58

참고로 역대 최저는

_、 -‐…‐- ミ
                  〈 ( _,..、、..,_\',
                  / ̄\/     `^''=ー
                / _、-‐  ̄~"''~ 、、``ヽ
           __/ /  /  \ \   \_ノ)
          ⌒ソ冖'^/   .′   \ \¬冖''^´\__
              / / ./   l | ‘,   \\ \  ',  く¨⌒
          ノ .′/ l   l |  ‘,   \\ \__.  \
         {(⌒7 /  .l   l八. ‘,.\   \\_彡⌒ |l  \_
           У  ノ  /  \.‘,  _,,,...、、 \l:  l  |l ^7冖^⌒
           _彡  ./ _,.、 -‐   \\ _,.、、..,_ノ:  l  |l ′
        ⌒7 .// _,,..、、..,,_、\` イ:vrシ ノ   ノ .八(
          厶イ^⌒込_ゞ''"′\ \   / /  /
              八 乂_彡⌒    、`⌒  ⌒¨7  /′
                \  八      _      厶イ 乂_
                  )ノ‘, \   ´    / |(○)⌒
                 ) ノ )>。      / { l | ハ
               У /  } > <  :{ l |.L_」
           / ̄/ ̄ ̄~"''~ 、、-‐……‐- ミ
         / ̄/_ノ/__r=㍉_、ヘ    _、 -‐ ‐- ミ \
.        〈__ノ   ./⌒ヽ__ノ\  \ /-/  ̄ \-', \
        ′ ./_/′._    \/ .{-(      )-} / ̄\
     ノ乂__′/_/ニニニ ~"''~ 、、 .乂.\ _ /-ノ /_/ ̄\_、 ヘ
      /ニノ .ノ ̄′ニニ_、-''"/. . . . .``L/.¬]_[一\」{-(_、-''"_\\',
.     /ニ〈/_ノニニ<-_-<. . . . . . . . . . . l.  ∨   |ニⅥ_-_-_」L」.寸」
    ′ ノ__/ニニニニ\-_-``ヽ_,,..、-‐….l.       |ニⅥ-_-‘,. . .\_}
    {ニ八_/ノニニニニニ‘,\-_/_-/.-._、-''"l.       |ニニⅥ-_-‘,. . .)У
_、 -‐ヘ乂_′(ニニニニ-_、-\V._-/7''"_、-''"l.       |ニニⅥ-_-ノ_//
‐''アi:i:i:i\__/) _、-''": : : : :「-_-_/''" : \-l.       |ニニニⅥ/\ノ
/_、i:i:i:i:i:i:i:寸//: : : : :_、-''"|-_-/``~、: :.`l.       | ̄~"''寸_/
/_、i:i:i:i:i:i:i:i:i:V: _、-''"\ニニL/ニニニニ-\ノ      ノ:     ,′
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〕h、 __ \_/__,、-''"_、イ   _、-''": .     ,′
'7´ _、 -‐…‐-_、<⌒/`^'冖¬……¬冖''^´ニ/: .      ,′
′      /ニニニ/ニニニニニニニニニニニニニ)-\/: .       .,′
      /ニニニ/ニニニニニニニニニニニニニ/ _、イ\.      /
    /ニニニ/ニニニニニニニニニニニ_、-''"ニニニ\ニ\    /
   ./ニニニニ(ニニニニ=…‐¬冖''^´ニニニニニニニニ.\ニ\. /
``` ゞ‐…¬冖'ヤ^´     l/``ヽニニニニニニニニニニ-)ニニ\
   L_/| l  | ヤ: .   /    ``~、、ニニ_、-''"ニニニニノ
.      | l  |. ヤ: .  /      / . :``~、、..,,_、-''"

이 새끼

북경민초 장첸

745 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:43:42

현화 트레잇 앵커로 자질2 못 올려주려나.
아니 얘는 지능보조 트레잇이 맞나?

746 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:43:55

쟨 뭔 지랄을 해도 무림인 될거같지 않으니 포기한 케이스, 자질을 극단적으로 조지면 안된다는 대표적 예시지 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:44:03

장천은ㅋㅋㅋㅋ

748 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:44:24

대장첸

749 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:44:39

장첸은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 북경 주민 필기인(글쓸줄암)이라는 것만으로도 상위 민초라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:44:40

일인지하 만인지상 천하제일필기인의 꿈을 꾸었다...

751 이름 없음 (20q.5lWDV2)

2024-10-16 (水) 14:45:00

천하제일재상의 꿈을 꾸었소

752 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:45:03

돌려줘...

재상 장톈(지능 400)...

753 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:45:03

애초에 명화물이 안나오는 이유가 주인공 기준 ㅈ박은 자질땜에 뭔 지랄을 해도 본편고점 못따라간다였으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자질이 너무 박으면 어장이 안나온다의 예시였지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:45:11

북경 사는 이상이 오히려 무공이 방해다(?)(아무말)

755 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:45:18

능지 9999의 장첸을 돌려줘어어어어어

756 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:45:29

>>745

안됨

757 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:45:32

1. + 0
2-5. + 1
6-9. + 2
0. 크리

1. 주화입마
2-5. + 1
6-9. + 2
0. 크리

1. 주화입마
2-5. + 1
6-9. + 2
0. 크리

장첸이 수련을 했다면 이 식으로wwww

758 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:46:12

{\
                         \\
                          __\>
                  >''´:::: ̄::``~、::`:く.\
               .,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.く \>
               /::::::::::ヽ:::::/:::ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ く\
   , -=         /::::::::::::::::::::∨::::::ハ::::\::::::::::::}:.∧ \\
  (::::    ::ノ      ./:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::\::::ノ/_::}   \}
   >:::: ::j       ′:::::::::::::::::|:::::|::::::::::::|:::::::::_:(>'::::::::ヽ`ヽ
  (_::::::::r'      |::::{::::::{:::::::i::|:::::|::::::::::::|:::::::::V::::::::/´}:::ハ
  (::::ノ         l|:::ハトx八:/l::ト、::!::::::::::::!::::::〈:{:::/:::::::ノ::::::::}
  ;;;;≫.、  __   l|八_ソ ィzx(ヽ八::::::::八::_ノ乂::::::/:::::::::ノ
   ` < ≫く_  { 八   乂≫:::::::::/ーく::::::::::::(>r‐=≦
       `ソ-<≫、 .∧  __ノ::::::::::イ r )ノ::::::::/{:::|
      〈i:r―くヽノ_/::介s。.⌒_´)/ー=≦-=彡 |:::|
         `!i⌒´i:i:i:i:iY    ,ィ}r―=≦7 /   .|:::|
          >、i:i:i:i:i:i:i:i} _ ィi〔/:}: : : : : :{∨ ./  |:::| 
      /:「ニ>ー=イ/ニ/⌒´: : : : :: |=∨/  l:::| /
     /::/}V   />''´ : : : : :_:_: : : :.!二V /八::V
    /::/ ./ニ\_/{´: : : : : /´   `Y: :|ニニ∨   ヽ\
  /::/  /ニニニ/.リ:/ : /       }: 八ニ/}      \} /
/::/   ./ニニニ/_/´: : :/ /     ./:/ニニ/=|        }V
::/    /ニニニ/_/: : : :/ {       }/:/ニニ/ニ/       |::}
′   ./ニニニ/=.′: : :{ /     /:/ニ/ニ/         l|::|
    《ニニニ/ニ{: : : : : V      /:イ=/ニ/}         l|::|
    ∨ニニ{ニニ.}: : : : :/    ./´_/ニニ/_八      l|::|

그런 의미에서 현화 자질은 참 잘나온것 같음

소무상공 사용자답게 너무 높지도 않고 적당함

759 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:46:18

아니 장첸은 스타트가 잘못되었음(사유 : 너무 안락함)

자질 자체는 시스탬으로 커버 가능했는데ㅋㅋㅋ쓸데가 없?었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:46:25

1000 트레잇 없는건가-

761 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:46:56

>>760 1000 트레잇은 본편에서 그런 것처럼 있음

다만 자질상승이 불가능이라는 거지

압육 박아도 외내공이 서서히 오르는 것뿐이지 자질은 안오른다

762 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:47:09

도로시가 야심차게 준비했으나

연재 두 번만에 연중

763 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:48:06

오. 현화 1000트레잇 한다면 커뮤보정 같은 게 좋으려나.

764 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:48:17

북경사는 민초 장첸특) 동창빼면 단점이 없음

765 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:48:27

>>763 가면무도회 레츠고?

766 요땅GPT◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:48:47

가면무도회

그래 해봐라

요땅GPT가 되어주마

767 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:48:54

장천 연중은 자질도 자질인데 어장주가 너무 정보 안 풀면 생기는 문제도

768 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:49:04

사실 명화도 하진이도 자질 추가 한 것들 보면 다 경험에서 얻은 것이야.

갑자기 운동 안한 처자가 압육같은건 얻을리가 없읍읍!!!

769 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:49:17

동창도 안 만나고

귀인도 안 만나서 그만

770 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:49:23

이제 요땅도 전서보낼때
(대충 인사하는말) (대충 ~라는말). (대충 감사하다는 말),(대충 용건의 말), (대충 안녕이라는 말)
이런거 해야하는것

771 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:49:26

>>768 자질랜닼ㅋㅋㅋ트레잇ㅋㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:49:46

소무상공도 자질 너무 낮으면 외공올리기 힘들어서 어느정도 필요하지.
무숙이야 그냥 배키면되지만.

773 요땅GPT◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:49:55

>>770 좋네

오히려 기반이라도 있는 거 아녀

774 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YGkYZZKLNg)

2024-10-16 (水) 14:50:15

가면무도회 그거...감당할 수 있겠어?

775 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:50:25

헌화 1어장부터 가면무도회 박고 시작해야겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:50:35

근데 현화는 근기 유기하는 게 좋을 것 같은데 법력쓰는 도가 문파 없나

777 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:50:56

>>776 모산파

778 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:51:03

>>776 저어기 모산파라고(아무말)

779 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:51:09

터졌잖

780 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:51:33

모산파 가서 방중숭 배우고

남자 꼬셔서 무공 살살 빼먹어야지

781 조립식소장◆FrnOIZAQlk (S8uNA58eXQ)

2024-10-16 (水) 14:51:39

지금까지 나온 아루 커뮤 대부분의 진행들 그거 말 안하고 넘어갔지 원래라면 커뮤 중간중간 선택지가 더 많았던걸 가면무도회로 자동적으로 올바른 선택 판정으로 넘어간거라고요www

782 요땅GPT◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:51:44

모산파 특) 터짐

그렇다고

오히려 종남이 상성이 잘맞을지도 몰라

육합써야하는거 소무사기를 칠수 있으니까

783 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:51:58

모산파 부활했어?

784 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:52:09

애초에 절세미인이 직접 싸울 생각을 하는 게

잘못된 거 아닐까?

785 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:52:21

템블릿

(개쩌는 아이디어) 이런걸로 퉁칠수가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

786 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:52:33

나는 적당히 거명 능지 79에 맞게

특정 구간은 자동진행을 해주는 중

787 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:52:38

1000 트레잇이라-

788 조립식소장◆FrnOIZAQlk (S8uNA58eXQ)

2024-10-16 (水) 14:52:52

난이도 수직하락 버튼인www

789 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:52:53

그러고보면 양참무엔 내공 빠는 방중술 있나? 만정아 내공보면 있을 것 같은데.

790 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:52:53

참고로 1개만 가능하니

잘해보슈

791 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:53:01

선택에 따라 7.9가 될 위험은 있으나

792 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:53:32

트레잇 천권의 한계는 어디까지 일까?

793 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:53:59

뭔 뇌절을 쳐도 괜찮아

어차피 적당히 하향시켜서 먹일 거거든

794 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:54:13

그래도 개인적으로 무력이 강해지고 싶다면...

'태허검기' 추천

795 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:54:14

만약 내공 빠는 방중술이 있다면 진짜 근기 유기하고 하면 어떻게든

796 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:54:25

/    / |  |l    |  V  lV   V   ヽ
                    ,     / |  | l   !  V  } V   V    i
                   ,    /| |V i  ,   !   V } V   l    .!
                   ,   ,  | | V |一 ,  l  ´ ̄ヽ ̄V  ト ヽ .|
                   , /,    | | 乂  ,  ',    z===-l  |〉ヽ ヽ,ゝ、
                  , , , | i | .!_-===、 ヽ ,   ´|茫云 ;フ |”\  \\
                  , // |  , | !( 茫云} .\   _≦三 |  | i人    \
                  ,/|| , ' ∧; ! ==    ヽ      |  レ  \    \
                /  " ,// ', ト          ヽ    ,| ,'   ハ ', `ー一      "ㅗ"
                      / / | ハヽ         ヽ  ,イ| ,     | V|
                 /  / /〃:;:;ヽ ヽ    ^^^   .V l !, ,|   /{  ヽヽ
                // , ' , ' 〃   ヽ/ ` r 、 _ <リ .! !メ   , |   ヽヽ
              < / /  //  /〉:;:;:;:{:;:;:;:;¨:;:;:;ノ/ニ」 / ハ   ,| !   Ⅵ
           <// r―/    /  /:;:;:;||:;:;:;:}ニニ《 〉〉≫へ|  | l  , , ,ヽ
          /  レ //    / /||:;:;:;:;:;||:;:;- ̄ ̄ /    {  ヽ/|  , , , ヽ
          /  / ̄ ̄   >< 、―― ̄ ̄|         }  | ', | ソ  } 、
         女 ´  >==////  > 、  //          ,  ,  〉レ'  く  、
     r- 、ノ ー_ ー=´ /∨//八     \//           ,  ト  r ´    ヽ
     |<>―-     /∨////ハ 、   ` 、__       〈 ' , ! < |       ,

절세미인이 직접 싸우는 것에 대해 어떻게 생각하시나요 이아도사(자질 11)님?

797 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 14:54:31

방중술이 아마 모산파 비전으로는 있을껄.

근데 함부로 남의 내공 빨면 이중진기로 터져나가니까 한계가 있음.

798 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:54:33

그거 안된다며

799 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:54:42

아이도사는 자질 11 확정이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:54:43

아니 자질이 왜 자꾸 떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:54:44

특정분야 학문 익히는데 보너스 정도가 적합할듯

802 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:54:55

그래도 10은 아니네ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 14:54:57

태허검기 그거 붕괴3에 나온 그거?

그거도 좀 비범한 무공이지.

804 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:55:11

태허검기 누르면

전에도 말했듯 '씨앗'은 심어준다

그 이후는 경지 올려서 성장하든 그냥 유기하든

참치 선택이지만

805 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:55:22

아니. 이아도사 왜 이렇게 자질이 떨어져?

806 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 14:55:32

솔직히 절세소무는 1000트레잇 소무상공
파딱무공 습득 일류 가능하게 하는 트레잇 해야하는게?

807 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:55:56

그걸 해줄까?

808 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:56:02

>>806 그건 ㅈ사기라 안된다

809 조립식소장◆FrnOIZAQlk (S8uNA58eXQ)

2024-10-16 (水) 14:56:05

그냥 견계고나 배워라

810 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:56:08

이아도사 자질 너무 박으면 절세한다고 하지 않았나?

그냥 자질 낮게 하고 절세하게? 이아도사?

811 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:56:14

물론 실제 자질은 메이킹때 굴려야

812 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 14:56:20

어 지난번에 태허검심 1000으로 트레잇 안된다
하지 않았나?

813 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:56:40

포르데는 3배럭 or 제비 완결 후 연재겠지

814 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:56:41

견계고면 스타팅할때 달고 시작해야지

815 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:56:42

>>812 시작 트레잇처럼 바로 박는 즉발이 아니라

'씨앗'을 심어준단 말이야

816 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:56:42

일류가 파딱 무공 슈킹 가능하면 정파 애들 순회 가면 되는지라 ㅋㅋㅋ

817 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 14:56:53

아하!

818 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:57:15

언어능숙

범어 배우고 나면 쓸 일이 없-

819 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 14:57:29

일류때 소림 가서 파딱 슈킹해버리면... (먼산)

820 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 14:57:34

견계고 달고 초절정 어떻게든 찍은 후 역구음 슈킹

821 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:57:52

검딱에서 제일 좋은 무공이 뭘까?

822 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:57:56

.dice 1 95. = 84
.dice 1 95. = 90
.dice 1 95. = 56
.dice 1 95. = 71
.dice 1 2. = 2
고 저

823 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:58:05

그래도 깨달음에 지성에 법력 × 2.5 발사대를 좀 더 빠르게는 얻는다만

824 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 14:58:11

애초에 나

태허검기 조사 개빡세게 해뒀단 말이야......

태허검기-심(心): 부탐부진, 부치부한, 지수무진, 명경태허.(不貪不嗔, 不癡不恨, 止水無塵, 明鏡太虛)
탐하지 않고 성내지 않으며 어리지 않고 원하지 않는다. 멈춘 물에는 티끌이 없고 맑은 거울은 태허에 이르리.
#지수(止水)
신체가 한층 가벼워지고, 정신은 더이상 흔들리지 않는다. 오감이 한데 모여, 깊은 호수가 된다.
맑고 투명한 호수에, 몇 가지 근심이 낙엽처럼 떨어지지만, 물결은 생기지 않는다.
물결이 잔잔해지고, 멈췄다. 자신이라는 존재에 평온이 가득해진다.
#무진(無塵)
스스로 잡념을 버리고 검심을 움직인다. 호수는 얼음이 되어, 남은 사념마저 털어내 흔적을 남기지 않는다.
#명경
얼음의 균열이 흔적도 없이 소멸하고, 호수가 투명해져 만물을 비춘다.
#태허

태허검기-형(形): 개검과 화검은 상통한다.
#수(守): 지킬 수.
*수류(垂柳): 수양버들.
*유란(幽蘭): 그윽한 난초
*경죽(勁竹): 굳센 대나무
*묵국(墨菊): 먹물로 그린 국화
*정련(凈蓮): 싸늘한 연꽃. 돌아가는 상황에서 신체를 바로잡는다.
*청송(青松): 푸른 소나무.

#화(化): 될 화. 방어 초식
*비골(飛鶻): 날아오르는 송골매
*현준(玄隼): 검은 송골매
*우연(雨燕): 빗속의 제비
*등작(藤雀): 등나무의 참새
*운응(雲鷹): 구름의 매. 잠깐 방어하기.
*월로(月鷺): 달의 백로. 자신에게 닥쳐오는 검을 밀어, 힘을 더욱 싣는 것으로 자신을 비껴나게 한다.

#계(啓): 열 계, 공격 초식.
*잔월(殘月): 새벽의 희미한 달. 착수식. 왼손으로는 검을, 오른손으로는 주먹을 쥔다.
*단해(斷海): 바다를 끊다.
*열공(裂空): 허공을 찢다.

#개(開): 열 개. 공격 초식.
*암파(巖破): 바위를 부수다.
*난뢰(亂雷): 어지러운 번개
*벽력(霹靂): 벼락
*산붕(山崩): 산을 무너뜨리다. 강직한 돌진격.
*순진(瞬塵): 잠깐의 티끌. 가장 빠르고 정밀한 돌진격.
*진풍(震風): 몹시 빠르고 거세게 흐르는 바람. 한 손을 들어올려 상대를 쳐, 진기를 모아 진동을 유발한다.

태허검기-의(意)
태허검의란 상고검 "헌원"에 근거한 것으로 검과 물아일체가 되는것을 의미한다.
태허검의에 도달하고 헌원검을 소지할 경우 헌원검이 소지자에 가장 적합한 형태로 변화하고 고유한 기술을 얻는다.

태허검기-혼(魂)
태허검혼이란 검에 정통하다는 의미로 형태에 구애받지 않고 모든 병기를 자신의 검처럼 능숙하게 사용할 수 있는 경지이다.

태허검기-신(神)
신이 말하길 변화는 극이며, 아름다운 만물의 말이니 형용할 수 없다.
태허검신, 계책없이 계책에 이기고, 검이 없어도 있는 것과 같다.
태허검기의 마지막, 만물 모든것을 검으로 사용한다.

825 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:58:21

근데 생각해보면 편입 비편입 안 가리고

쌉고수물은 너무 많이 했단 말이지

826 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:58:31

제운종?

827 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:58:52

>>825 그야 참치들이 이제 쌉고수물 말고는 만족못하는 몸이 되버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 14:59:02

쌉고수물은 많지

829 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 14:59:05

고토급 자질로 시작하는 여왕벌 2차

레츠고

830 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 14:59:24

지성 300이 화경 최상도 아닌 초절정에 털린다고요

831 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 14:59:32

1000 트레잇 할때 요땅이 강추해 봐

832 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 14:59:36

확실히 일반 무림인 시선으로 행하는 무림기도 있었으면 재미있겠다.

833 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 14:59:42

쌉고수물: 통상진행
쌉고수가 아니다: 진짜로 무림인 왜함? 그냥 무공 안배우고 능지플하면(장첸) 되는거 아님?
이 논리 이기기 쉽지가 않으니

834 이름 없음 (acP/CyAlKs)

2024-10-16 (水) 15:00:18

팩트는 자질 30만 되어도 무림인이라는 거다

835 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:00:37

단편이야 사실 일반 무림인플도 괜찮긴 하겠는데 저게 장편가면 힘들어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:00:46

아예 백은산장처럼 개그물단편으로 가는거 아니면 다들 고수 지향인것시다.

그마저도 레기 옆에 쌉고수 아이리와 머리 좋은 동녕을 붙여 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:00:57

딱 주화입마 없는 61급 찍고 강호행 떠나면....

아니면, 강제 이벤트들 밀어붙여서 가라(?) 해야지

838 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:01:08

이아도사는 자질 박으면 그냥 절세나 써먹으라는 기믹 같고

839 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 15:01:13

쌉고수 하기엔 너무 좆박았고

무림인 안 하기엔 아까운 자질 35 ~ 45

이쯤에다가 절세 박고-

840 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:01:41

아니면 아예 2부처럼 화경이 존재하지 않고 초절정 하면 천하제일인 먹을 수준으로 세계관을 너프하던가

841 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:01:45

무림인 안 하기 아까운 자질은 45-55가 아니었(?)

842 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:02:03

사실 자질 35~45따리는 능지 높으면 사실 무림인 포기루트가 더 낫긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

843 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 15:02:20

이아도사는 대충 강소어 초류향 동세대라

그런 시대 맞긴 함

844 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:02:24

、 _}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./=‐、
       r‐メ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
      __}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
     ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>= --
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ/⌒ l:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.\
    {:.:.:.:.::./¨{:.:.:.:.//′  l:.:.:.:./ \ :.:.:./
    ノイ:.:.:.{ ヾ:.:.:.{ ,  ‐/ノイ ‐ 、 }:.:./
     {:.:.:.:.\ \}            ノイ}
      ヽ:..:.:.:.:〉           |_ノ
      ノ\:.ハ\   ト  _ _/iム
      _}、  \\〕iト.` _‐/i://}
     /:i:i:i:\㌃77zュ_i:i:i:i:i:i:i:r≦イi /:i:i:、
   /:i:i:i:i:i:i:i:{  / ̄ `ヽ斗'′ ̄}/:i:i:i:i:‘,
   /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\廴__ノ=ヘ _/i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  ,'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:rー----------- 、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}        __/⌒}、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}       〈 / ,   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}        Y //   }i:i:i:i:i:i:i:i:i:|

사실 원래 소무 주인공은 이놈이었는데

절세미녀가 걸리면서 틀어졌다

개쩌는 합성도 만들어놨었는데... test>1597051671>26

845 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:02:45

이제 능지가 쓸데없이 스타팅 80~90 이정도 되면 자질이고 자시고 무림인 그냥 개같이 포기하는게 정배니까 말이지(아무말)

846 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:02:45

대충 이아도사 1503년생?

847 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:02:59

>>845 아 정배라기보단 계기 없으면 정배

848 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:03:34

사실 무림인 이류 일류만 되도 쌉고수여~

우리가 본편 하진명화 굴리고, 1.5 무림팔자도 다들 초절정 예정이라서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 일류만되도 우오옷 한다고ㅋㅋㅋㅋ

849 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:03:42

자질 90에 지성 69였으면 (99-30) 무림인 당장했다

850 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:03:50

요땅은 남주취향?

851 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:03:50

막말로 헌화도 소무상공 피셜 이전엔 무림인 포기하고 저기 금전표국 취직하잔 소리 많이나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

852 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:04:24

>>850 아니

그냥 합성을 개쩔게 만들어놓고

원본도 눈 관련 캐릭터라서...

853 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:04:35

대충 이류정도만 찍고 저기 금전표국가서 표사나 되자였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 15:04:36

젠장 자질도 99+1이면서 지능도 96-30+5 스타트였던 허찐 네 이노옴

855 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:04:45

누군디

856 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:04:46

자질 53

영약 크리 딸깍 우오옷

경지 없음이 일류가 되네~~~

857 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:04:50

허찐특
자질 100, 지능 71(96-30+5) 스타트

858 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:05:13

{\ __  ヘ
                     乂.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ }:.}ノ)
             _ ..ノ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:ノく
           丶  ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
       \     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〔.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
                /:/:.:.:.:.:./:.:ハ:.:.:.:_L、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\´
      ─    '´{:.:.:.:.:.:./{_、-}i.:.´}八\:.:f⌒ :.(⌒
                 ヽハ:.:.{ '{:.L_リ:.:/´⌒` }ノ〔 }─
              _ 乂{ 〃^`}/  ,、    ィ⌒ヽ_
          ァr、「 rヘ 〔  い  _     ' /_-冖ニニ-_
       // } } ┐ゝ'’〔   公  ^´ _、-''~ニニニニニニ\
.      //  y' ノ、  :〔 '^}   _う/ニニニニニニニニニ-\
     //   Yr ┘、  〔 /  <Уニニニニニニニニ-  ̄  `
      ′    { ¬'  ̄/、  /ニニニニニニ- ̄         ヽ
     | {    込    ノ]/ニニニニニニ/
     | {     /}_、-'~_/ニニニニニニニ/
     └'    {ニ_、-ニニニニニニニ=-/
          /ニニニニニニニ/^ー 、       _        :
         /ニニニニニニ- ̄-¬‐- 圦  二 _ ̄ `          i
       _-ニニニニニ- ̄-=ニニニニニ-Y´                |
        /ニニニニニ/ニニニニニニニニ{                |
.       /ニニニニ /ニニニニニニニニニ{ /]            |
      {ニニニニ-/こニニニ\ニニニニニ}/ニ/              l
      ;\ニニニ∧ニニニニニ\ニニニニ- {
      {    ̄「   \ニニニニニ\ニニニニ\            /
      :.  ヽ !   \ニニニニニ 冖¬''⌒\\        /
       沁 :}  \     ̄-ニニニニニニニニ=-__≧=-   _/
      } Lノ}`、\┘        ̄ ̄]ニニ/´ニニニニヽニニニヘ
      し'し  ゝ'         〃 └─ 'ノニニニニ'⌒ヽニノ ノ
                    √ニニニニニニニ/  /_、-`
                        {¬ミ_  -‐¬¨ _、-''~ ̄
                     ` ─¬冖¨¨  ̄

만약 역용술로 남자가 된다면 이놈으로 AA를 고정해야지

그리고 '거명'해서 여자도 먹는거야(?)

859 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:05:31

>>855 혈계전선 주인공 레오나르도 워치

860 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:05:32

하진이는 그냥 천생신무였고

밍후와도 은근 인자강이였던ㅋㅋㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:05:38

허찐놈은 능지도 높은데 몸이 너무 좋아서 능지높은게 티가 안나

862 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:05:46

현화 정도면 비서 취직 가능 스팩인가?

863 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:06:08

>>861 그것도 있고 참치들이 1.79해서 그런것도 크지

864 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:06:22

120CM가 역용술해도 음

865 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:06:29

>>862 헌화가 고아주제에 고능지였으니까 일단 취직은 될듯?

866 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:07:19

독바오도 다이스 박아서 능지 발휘 안되는 것 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 지능이 다루기 까다로움ㅋㅋㅋㅋ

867 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 15:07:24

절세미인 비서면

근무 위치가 책상 밖인지 안인지부터 (???)

868 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:08:29

대충 1.5부 애들 출생년도가

1435년 도철
1438년 아루
1439년 순호 호시노
1441년 백유안
1450년 후미
1472년 양산월
1503년 이아

이렇게?

869 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:08:44

ㅇㅇ

870 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:09:14

극여초 금전표국 얘기니까..

871 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:09:18

사실상

도철과 후미는 한 세대가 차이나지

하지만 후미의 아빠는 나이가 너무 많고-

872 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:09:22

후미후미...

873 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:09:29

날바오야 지능 활용 잘하긴 했지만 그 날바오도 한번은 ㅈ박아서 지능이 300에서 30됐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:09:30

팔자 세대 -> 산월 세대 -> 이아 세대....

점점 무림의 쇠퇴가-

875 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:09:35

무림팔자중에 후미칸이 나이가 젤 어리네.

876 이름 없음 (.BbaQLgkeQ)

2024-10-16 (水) 15:10:31

근데 현화 100 후미는 뭐지. 현화 15세면 쟤 3살인데

877 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:10:37

거명하고 싶다

근데 쓰바 일이 너무 많-

878 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:11:15

>>876 나는 '사기사와 후미카'를 보여줬지

'보르지긴 후미 루'라고 한 적은 없다...!

879 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:11:52

적당히 도철 등장(?)

880 이름 없음 (y6VbetKecg)

2024-10-16 (水) 15:12:37

근데 도철도 파딱인 나한권 백보신권이 주무기일테니까 슈킹은 힘들겠네..... (먼산)

881 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:13:43

애초에

소림사는 '금녀구역'이다

882 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 15:13:54

파딱 슈킹이 쉽게 될리가 없으니까-

883 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:14:07

숭산무공 슈킹해(?)

884 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:14:24

아니면 금강문(아무말)

885 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:14:25

사기사와 후미카면 무당명화여?

886 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:14:26

근데 화경 소무상공으로 탐랑 슈킹 가능할까?

887 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:14:59

탐랑............

된다고 생각함

888 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:15:00

후미카 자체가 명화의 성장폼중 하나긴 했는데

889 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:16:01

무당명화면 춘수가 아오랑 대신 싸워주고, 춘연 무릎 아래서 책 읽는댔나?

포카포카 하겠다.

890 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:16:10

애초에 천혜신공도 명화면 신공 안에 있는 하진의 마음을 느낄수 있다고 했지

891 포이◆HaitfwkMrU (atb6Sz/wDQ)

2024-10-16 (水) 15:16:11

되찾은 후미폼

892 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:16:32

그러면 저 후미카라는게 진짜로 변장한 명화 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:16:59

변장한 명화or 어디선가 갑자기 튀어나온 무당명화
이거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:17:25

참고로 저녀석은 동행인이 있다

.       /           ヽ \ ヽ
.     //         // .)  ) }
    〈/ /  / ///-'{ ´ {⌒{ \/__〈⌒ヽ
     K____,ノ⌒{   \ ` . ヽ  |  }
     |       \_`____     :|  |
     厶ィ───、   \ヽ二`_二ミ=、/
   /  / /⌒v'´\     ̄ ̄__.|`l′
 ∠__,ノ :::{ 〈 (    〉、____/   ∨
、_,ノ  /⌒\`ー(__ソ       ー′
      (⌒(>'ー─=.、 `ー=、,′
        `ーヘ    /  ー /\
           )   /     /. /
/     \__ノ\、_」二`=彡〈
       ー─'   }≡≡ ||: :`ー'⌒\
:  : :/:  /  、_,ノ)_ 川|:||:: : : : : : :⌒\
、_人_(_____/:.:.:)= ||:::.:._,ハ:.:. .  )

895 이름 없음 (7o/f639c0o)

2024-10-16 (水) 15:17:26

탐랑 슈킹 특.

이해가-

896 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:18:09

슈킹은 가능하댔지.

쓸 수 있다고 말은 안ㅎ-

897 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:18:40

슈킹 사용 둘다 가능함

최소한 난 그렇게 잡음

898 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:19:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:19:33

누가봐도 저새끼 사아잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:19:43

견계고 같은 트레잇 있으면 나도 될것도 같다 보는데

901 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 15:19:50

뮈 슈킹조건이 비급보거나
구결이랑 시연 보는거라서
문파 하녀로 있거나 해야겠지만

902 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:19:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명화 사아 회귀물임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:20:07

아니 진짜로 후미후미라는 화경최상과, 가면쓴 변장괴인 초절정 최상인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:20:22

>>902 아니 저쪽은 사아 살아서 명화랑 도주중이란 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:20:43

그렇군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:20:52

소무상공을 익힌 태현문 제자 스타팅은 어떨까
2차창작이니 가능할텐데

907 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:20:57

대충 초절정 최상찍은 가면괴인 한세트랑, 수상하게 법력 9999찍은 내공 1000쓰면 확정으로 때릴거같은 화경최상 둘인거임 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:21:13

,. '"´  ̄`` '´ ̄``ヽ、
                        ,r'´    ミミv彡 ``.:.:.:.:.ヽ
                         { ,.ィ ,ィィイイ彡ミミ彡ミミi l.:!:!:l:l.:!',
                           {レイ l从((  `゙i゙゙´  リlノ从从トト、
                          リ: l/        !      '.:.:.:.`トト、!
                        |: : : . , .. -‐ '.:;; ` ー- ... .:.:.:.:ll !
                       ト、: :.<二ヽィ ;;:.:.<二> .:.:.:jl
                       l ハ     / ⌒ヽ    .:.:..ハ
                         ノl{ ((` ー一'´ .: .. `ー─ イノハ    "모용사아? 감히 참으로 존엄하진 황상의 명을 무시하고 무극을 탈주시킨 대역죄인이 아닌가."
                     / /ト、ぃ     ` ´    .:.:::l Yハヽ
                    ( /.:ノ.:.}ぃ/l  ー=ニニ=‐   !\iノ.:. ヽ〉〉  "옥에 갖혔다가 어느샌가 실종되었다는데, 과연 어디 있을지..."
                   , ィ´ 〃.:.:.:/  .l            !  ヽ.:.:  L_
                   〃  〃.:.:.:..\ l 、      /  /.:  ノ `ヽ
               , -‐〃  〃  .:.:.:.ヽL.:ヽ.___, イ __ _/.:.:..  ミミ `ヽ
              、_ノ .:.:.:{:{.:.:.:.:〃    「 -‐─┐r─‐- イイ.::.:.:.   ミミ `ヽ
              ,.イ .:.:.:.:.{:{.:.:彡   ト-イ Fニニヽ:::l.il.:.::F ニニリ.:.:.:.:.:.   ミミ、 ヽィイ
            ,.イ ノ .:_._:__リ.:.:彡   彡'.::::::三 L.::l.il.:.ノ ニニ リ.:.:.:.:     ミミミミヽ``ヽ__
         ,. "´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノノ{{   彡'´´`ー-- ----‐'  ̄   !   彡′`ー-------`ヽ
        「.:.:.:.:.:.:.:rr '"´ ̄     {{  ヽ                 ノ  彡′         /`ヽ
       ノ`ー- 、j」        ヽ  ミ、              ノ  彡′  ′     /  `ヽ
     /      `ヽ         \ ミ;、            ノ  ノ     ′    ,.′    ゙、
   __∠          `、      < 二 ニ ‐------------‐ ニ二>      ,′    ,′     ヽ
/´    ̄`ヽ       `、           `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´         ,′   , イ         ヽ
          ト、       `、        <二ニ ‐----‐ ニ二>     , ′  ,ィイレ′        ヽ

909 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 15:21:30

명화는 저때면 현경 아닌가?

910 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:21:59

아 맞다 현경이지

911 이름 없음 (fMudwpAz4I)

2024-10-16 (水) 15:22:09

현경 명화 만나서 가르침 받아서, 법력 수련 딸각 한번이라서 성공 시킨다면....!

(아무말)

912 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:23:37

스타팅 100인 이유가 있었구나 anchor>1597053427>499이게

913 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 15:34:03

근데 해깔리는데 소무상공 슈킹조건이
비급을 보거나 시현과 구결을 같이듣는거 맞지?
트레잇은 절정효과나 초절정 소무상공 효과 끌어올수 있지만 슈킹조건 완화는 불가능 이고

914 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:35:13

>>913 A. 무공을 훔쳐배우기 위해서는 해당 무공이 자신이 '호환 가능한 내공'의 무공이여야 하고, 해당 무공의 '구결'과 '시연'을 확인하면서 무공을 외워야 하며, 이에 걸리는 각 '무공'마다의 카운트를 충족하여야 한다.
이때, '무초식'의 무공이나 '내공심법'은 훔쳐배울 수 없으며, '문파/가문의 비전급' 이상의 무공또한 마찬가지이다

트레잇은... 해봐야 알겠지

915 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:37:52

견계고 있으면 화경때나 가능한 신공 슈킹을 초절정때 가능하다고 하니까

916 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:44:26

아.

나 경지넘는거는 안줄거임.

그거 너무 사기.

917 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 15:46:09

연재라.

918 이름 없음 (fg5un/sdgI)

2024-10-16 (水) 15:47:56

그럼 슈킹조건 완화 쪽은?

919 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:48:56

>>918 이런저런 질문이 많은데

연재에 들어가보면 알거야

920 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 15:51:13

솔직히 슈킹조건에 구결조건만 없어도 진짜로 좋은데

921 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 15:55:30

비급을 보면 한방에 습득 가능하잖

922 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 15:56:13

마따끄...

너희는 전혀 '소무뾰이'하지 않아...

923 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 16:02:58

소무로 무공 극성 취급하면 스탯상승 가능한가?
합마공 같은 건 경맥역전 된 결과로 스탯 상승하는 거니 가능할 것 같은데, 다른건 잘 모르겠네

924 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:05:43

극성 스탯상승?

그거 극 보너스야

안된다

925 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:06:48

아예 천생신무급으로 자질이 높으면 반대로 슈킹말고 그냥 익히면 되니까 좀 아쉽나

926 이름 없음 (gfZdthsQ.k)

2024-10-16 (水) 16:09:44

오늘 연재 뭐뭐 있지?

927 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 16:11:32

천생신무가 제일 빛을 발하는건 처음부터 제일 어려운 무공, 골때리는 무공을 배우는건데
그게 쉽지 않지

928 이름 없음 (gfZdthsQ.k)

2024-10-16 (水) 16:14:38

천생신무는 그냥 혼자서 통나무 으라차차가 되는 놈이니까

@.dice 1 100. = 68
@.dice 1 100. = 80
@.dice 1 100. = 88

x20

929 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 16:14:45

천생은 소림 72예가 가장 좋지 않아? 처음부터 쓸만한 무공 나한권, 일위도강 있고. 본격적으로 힘 발휘하려면 수련도 72예 27500에다가, 금강불괴 3000. 있어야하니까.

930 이름 없음 (acP/CyAlKs)

2024-10-16 (水) 16:15:03

931 이름 없음 (gfZdthsQ.k)

2024-10-16 (水) 16:15:19

1760? 바로 상승무공까진 바로 컷-

비전급도 어느정도 다 컷-

932 이름 없음 (gfZdthsQ.k)

2024-10-16 (水) 16:15:51

72기예 통합 수련도는 아무도 모를걸?

933 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:16:02

100 나오면 창궁무애 바로 컷-(?)

934 이름 없음 (gfZdthsQ.k)

2024-10-16 (水) 16:16:57

100 뜨면 창궁무애 금강불괴 탄지신공 싹다 컷-

935 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:17:58

근본적으로 무당파 소림사 둘 다 천생신무와 상성이 좋지
종남파도 무공만 보면 좋은데 인간 상성은 최악이라

936 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 16:18:55

>>932
이전에 수지가 발언한 적 있음
anchor>1596890107>667

937 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:19:15

거두진

정사대전 장 오마케 시점 참치들만큼 경지멸시할 거라는 느낌이 문득

938 이름 없음 (acP/CyAlKs)

2024-10-16 (水) 16:21:19

오만이면 그럴만 하지

939 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:22:26

평균 수련도가 한 300~400 정도인가

의외로 하나하나는 숙련도가 낮구나

940 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:22:35

민초(그런 건 없지 않은가)
삼류-일류(대충 토룡으로 퉁침)
절정(어쨌든 자기보단 약할 듯)

941 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:23:08

거두하진은 반대로 스승의 무공 레파토리가 너무 넓어서 무슨 무공을 쓸지 모르겠네

942 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:23:18

첫인상 95! 네가 신이다

50 못 넘겼으면 나도 쓰면서 뒷목 잡았을 거야

943 이름 없음 (acP/CyAlKs)

2024-10-16 (水) 16:23:22

이녀석 초절정 되면 칠실처럼 사람을 풀로 볼 듯

944 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 16:24:01

>>943 그건 경지음해자 중에서도 매우 심한케이스라 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 16:24:14

칠실은 안락기 제외 도덕 제일 박은새끼일거라

946 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:24:47

칠실 도덕 나왔던가

개인적으로는 -50대로 보고 있는데

947 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 16:25:09

거두하진은 도덕 몇일까?

948 이름 없음 (NuKX4IeBWI)

2024-10-16 (水) 16:25:56

자기 경지를 인간의 경지로 보는 거두진(?) 절정은 포유류고 일류 미만은 개미좆이다(아무말)

949 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:26:06

anchor>1597046176>366

950 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:26:24

정리본이

만국 70
땡주 50
검후 35
부죽 30
화열 25
적사견 20
독고 15(과거 -40까지 간 전적 있음)
소요자 및 평범한 사람 0
천비연 -5
감후 -20
시시 -25
유우기 유바기 -30
유진호 -60
칠실 -80
안락기 -100
천마는 천마

951 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:26:47

적당히 대악(-39~-20) 카테고리에 넣어뒀긴 함

952 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:27:09

후미칸

이제보니 감머니급 도덕이네

953 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:27:22

오우

믿겠다 칠실

너는 인간이길 포기했군

954 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:27:30

칠실은 -80인가
아무리 오만하진이라도 어지간해선 이 정도로 떨어지진 않겠지

955 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:27:45

말박이 평균을 -10으로 했는데 너무 높게 잡았나

평균 -20으로 해서 한 -30 할걸...

지금이라도 바꾸장

956 이름 없음 (aYM0CI7ByA)

2024-10-16 (水) 16:28:23

말박이는 도덕적이면 살아남을 수 없는 환경이니까.

957 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:28:27

참고로 본편하진도 -23까지 도덕 떨어진 적 有

958 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:29:09

시시가 그 정도니까 -23은 꽤 그럴듯해

959 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:29:48

감후님

사파면서 무려 한때 하진보다 높은 도덕을............?

960 이름 없음 (1u4WwyYNuw)

2024-10-16 (水) 16:31:56

그러고보니 리메 이전 공손진은 패도기공과 공손도법을 어떻게 개조했음?

961 이름 없음 (qpo6PkbUqA)

2024-10-16 (水) 16:33:51

곰곰히 생각해보면 72기예 극 수련도는 사관이 정하는 ㅋㅋㅋㅋ

962 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:34:05

거기까지 안 가서 안 짜뒀는데

아마 가문용으로 위력을 낮추되(한 4.5 정도로) 패도기공보다 살짝 안정적인 거 하나

그리고 자기만 쓸 용으로 위력 극대화(5.5배율)하고 절대다이스 포함 온갖 기믹 바르는 거 하나 내놨을 듯

963 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:34:27

5배율이 끝입니다라는 정보 안 나왔기에 하려했던 뇌절이다

964 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 16:34:28

72기예 수련도? 흐음-

965 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:34:30

오우

굉장한 놈이었구만 공손진

966 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 16:34:45

얼마로 잡았더라....

967 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 16:35:55

아무튼 미친듯이 높다(?)

968 사관◆4g1YCWYJ9s (ma.pD5oA.E)

2024-10-16 (水) 16:36:34

흐음. 수정 들어갈까나...

969 이름 없음 (/qecaklOB6)

2024-10-16 (水) 16:37:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (/qecaklOB6)

2024-10-16 (水) 16:38:09

사관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:38:22

근데 아마 그 때 나였으면

초강 3 절강 70 처럼 6배율 이딴 거 내놨을 듯(?)

972 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:38:42

6배율 레츠고

973 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:38:58

초강과 절강은 대체 무엇이냐

974 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:39:18

마뇌의 컬렉션을 날려버리던 추억이여

975 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:39:36

마뇌의 피규어를 돌려줘

도색하느라 고생했단 말이야

976 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:39:47

초절정 강시 3구

절정 강시 70구

리메 전 냄쿵명화가 서장에서 싸웠던 마뇌의 피규어들이다

977 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 16:40:04

초절정 강시 나올만 하지
2차는 그래도 된다
지금도 나와도 된다아

978 이름 없음 (/qecaklOB6)

2024-10-16 (水) 16:40:15

뭐 결국 소림 무공은 사관의 영역인거지

979 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:40:30

냄명 티벳슬레이어였어?

하아...(?)

980 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 16:40:44

나올 일 없는 무공들이지만

하늘베기 IF들을 생각해보니 재밌군

981 이름 없음 (/qecaklOB6)

2024-10-16 (水) 16:40:49

그 수지의 72기예 숙련도 27500은 결국 1년 3개월전이라서 지금과 다르겠지

982 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:40:53

티베트는 적법한 중원의 영토고 이는

983 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:41:35

심지어

1. ...........
2-4. 4
5-9. 3
0. 2

그 때 굴린 다이스가 이랬음

1 걸렸으면 초절정 강시 7구였다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (p1eu7RUn3s)

2024-10-16 (水) 16:41:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:41:49

IF라...

아! 그날의 달콤쌉싸름한 불임순애의 추억이여!

986 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:42:00

7구냐고

987 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 16:42:36

그저 1인소림 대 마 뇌

988 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:42:49

1. ...........
2-4. 칠십..........?!
5-9. 오십
0. 삼십

절정 강시도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 걸렸으면 150구였다

무슨 최종전쟁하냐고 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

989 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 16:43:25

냄명 마뇌 >>> 중소림

990 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:43:29

150구?

마뇌햄 법력괜찮아?

991 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:43:47

150구!

미친게냐?

992 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:43:49

이왕 번개자르는거 화경강시도 내지

993 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 16:43:58

그저

중 소 림

994 요땅◆ErfQxyLoOw (y3VtMG8tD2)

2024-10-16 (水) 16:44:10

저정도면 진짜

혼세마왕을 놓칠 수 없어서 전력꼴박한 수준이자나

마뇌햄......... 불쌍하오

995 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 16:44:20

마뇌 강시 7구+절정 150기? 그거 진짜로 화경출동안건 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

996 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:44:44

그저

아무것도 몰랐던 때의 찐빠여

997 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 16:44:56

진짜로 그거 최소 초절정한둘이 조사해야할 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (QVjXtmc9PQ)

2024-10-16 (水) 16:45:18

생각해보니 냄명 대절국사는 그러니까 초절정 4명이서 지랄하는걸 눈치못챈건가(아무말)

999 ◆LdrdqtSAYs (2.k31BbqXQ)

2024-10-16 (水) 16:45:20

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053428/recent

마지막잔이야

1000 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 16:46:26

눈치못챈게 아니라 포기한거지

1001 포이◆HaitfwkMrU (DTnTV3Qdl.)

2024-10-16 (水) 16:47:32

wwwwwww

끝.