>1597053423> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1295- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-11 22:17:46 - 2024-10-14 16:51:20

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (YZBxBZUKIM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:46

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1290잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053258/

1291잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053419/

1292잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053420/

1293잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053421/

1294잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053422/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1av7y7IhxawM0PnXtJj03QuOkeG4hw_4Xxq0C3i-RDTQ/edit?usp=sharing

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:00

으럇

2 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:13

초절정 최대 기혈은 1,500이니까 1방이면 간다 그래도

3 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:15

그런데 풍청양 호ㅓ경최상 상대론 승산 없지?

4 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:17

탐랑 2방이라니 무슨 소리야

내공배율 1배라 3방 맞아야 죽는다

5 이름 없음 (W3mM4wy1nY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:25

이것도 저것도

왕진 전성기를 못봐서그래

6 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:37

>>3 그없

7 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:42

화경 찍은 풍청양은 탐랑 한방에 안죽어

8 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:48

>>3 있음

랄지 의외로 꽤 승산 높다

9 이름 없음 (W3mM4wy1nY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:25:51

왜 히든보스

강나라의 아버지 아니냐고

10 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:01

홋홋홋홋홋

11 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:02

>>3 기본 스펙이 차이나서 절대 불가능

애초에 독고구검의 상대법중 하나가 동방불패가 영호충을 줘팬것마냥 경지로 찍어누르기에용

12 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:03

정확히는 본편 화경 최상 네마리한텐 없지 뭐

13 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:28

아 화경 중 이런게 아니라 화경 하 따리면 아예 없는 게 맞음ㅇㅇ

14 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:31

화경최상이면 절기 비전으로 때려죽이지

15 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:33

명화는 명월심인만 딸깍 치고 4비전딸깍만 박아도 될거고, 하진은 탐랑+현천박으면 뒤지고

16 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:33

2000찍에서 9999상대하는 건 뭐 선발제인도 못 키고 줘털리기가 정배

17 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:46

그냥 필중 일화장 맞고 뒤진다고(?)

18 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:26:54

300족 풍씨가 지성 100으로 잡고 절정 3배율인 자하신공 배웠다고 잡으면....

옥소 명중식만 거진 3333 나오네? 피해식은 265 정도 나오네.

절정이 명중식 3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:27:01

그냥 시작하자마자 화경최상이 비전 4발박거나 4비전 꼴박하면 뒤짐

20 이름 없음 (W3mM4wy1nY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:27:28

지마가 천신선풍각 갈기면 터짐

21 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:27:32

>>13 화경중도 비전꼴박이면 뒤질걸

22 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:27:47

화경 중으로 화경최상 노려볼수 잇는건 독고악진정도

23 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:04

풍청양이 전륜명파동 비전 4방을 맞고 사라아남을 확률을 구하시오( 배점 풍청양의 목숨)

24 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:15

>>23 살아남을

25 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:19

독고악진은 상시 x2랑 천생권땜에 진짜로 천생권을 비전처럼 써서 유사 화경최상이 가능해서

26 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:42

>>23 정답! 화경 아루를 방패로 세우고 유아독존을 쓰게한다!

27 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:42

밸런스 대결할때 화산악진 끌고 오는건 반칙이야(...)

28 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:44

물론 천생이라는 반칙캐 안가져오면 그냥 찢김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:28:56

펑칭양 그 하늘의 사랑은 아니니까

화경 상 펑칭양도 잘하면 최상이 찍어 누를거 같은데-

30 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:04

그 9999 능파미보의 회피식이 1배율이면 19998인데 수련도 1만 주스탯 2000이면 3배율 42000이라

적어도 명중승부해서 턴스킵 기도는 가능함ㅇㅇ

선발제인을 못켜서 맞아뒤지는 거지

31 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:09

아 구양봉은 커맨드 지 ㅈ대로 나가서 이길수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:13

자질 100을 넣으면 뭔들 못 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:22

킹치만 아루는 아예 화경을 못찍게 시스템으로 막혔

34 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:34

>>30 화경은 비전싸움이라 그냥 비전싸움으로 찍어누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (W3mM4wy1nY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:44

구양봉은 딸만하겠제

36 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:29:52

>>34 아 야팔 맞다 비전찍누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:11

구양봉 커맨드 야랄나서 합마공 5연타 나가면 글쎄다 싶은데ㅋㅋㅋ

38 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:17

정답! 아내를 방패로 세우면 지마가 공격을 중단한다(?)

39 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:22

화경 최상: 독고구검이고 자시고 그냥 비전 4번꼬라박으면 되는거 아님?(진짜모름)

40 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:26

옥소가 지성만 받처주면 명중식이 미치니까.

41 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:40

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 아내는 어떻게 긴빠이친

42 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:48

악진은 저 비전 4번꼬라박을 천생권으로 빼서 이길수 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:30:57

화경단계에서 1경지차 어쩌구 해보려면 최소 천생신무여야 뭘 하지

아니면 그냥 비전찍으로 박살

44 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:10

자신의 아내든 지마의 아내든 중단하게 될거야

45 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:25

어 잠깐만 전륜명파동 명중식이 배율 안들어가면 34,999거든?
근데 3배율 무초승유초 마검심 켜면 42,000이잖아?

잘하면 비전 반격 되겠는데????

46 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:29

후 ^하늘의 사랑^이었으면 천생권 딸깍으로 명중식 싸움으로 박살낼 수 있거늘....!!

애석하구나 풍팅양!

47 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:30

지마의 아내?

48 이름 없음 (ijur7Y13Ds)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:31

보면 볼 수록 화산악진 머리 이상하군. 절대 주인공으로 써서는 안되는 밸런스라니 이게 무슨

49 이름 없음 (W3mM4wy1nY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:45

대의를 위해서라면

아내도 터트려죽일수있대

50 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:31:52

악진 화경 중에 스탯 5천이면 75000 나오는데,거기서 상시 2배니까 15만 나옴
이정돈 되야 화경중이 최상 이기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:32:20

아니 이론상 선발제인 터뜨려서 절기로 마검심 켜면 어떻게 비벼볼만 하겠는데
무초승유초?

52 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:32:25

>>45 애초에 지마는 천기주작끝내고 싸우는 새끼라서

53 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:32:45

니동 스텟 차이가 2배이상이여서 선발제인 안 터지지 않ㅇ,ㄹ까?

54 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:33:13

애초에 경태제vs지마 붙으면 지마가 상성차로 지는게 맞았는데 그게 공멸가는거면 이새끼 주작질 끝내고 싸운거임

55 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:33:14

제비 수련 다이스는 진짜 전설이다

56 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:33:42

천기를 가져서 메타지식 존나게 쓰는게 허용인wwww

57 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:35:40

새삼 저 비겁한 지마한테 무초식없이 천기봉인된 3.5-4.5배율 가지고 삐까뜨는 화경 최상 소봉햄이 대단해보이네(?)

58 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:36:36

독고구검 그냥 양심이 없는 검법인게? 뭐 화경최상 공격 1번 버티는것부터

59 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:36:38

그리고 하진은 상시 2배 천생이라서 그냥 탐랑으로 찍어눌리고, 명화는 그냥 비전꼬라박 하고 그래도 안뒤지면 마검심 꺼질때까지 명월심인만 박아도 풍청양 지가 알아서 뒤짐

60 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:36:50

항룡입팔장이 좀 대단한 무공이기도 하고 무ㅗ

61 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:37:06

화경하가 화경최상 절기에 한방에 안죽는다...? 이건 걍

62 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:37:17

경태제야 독고구검vs독고구검이면 스탯차로 찍어눌리고, 그나마 해볼만한게 지마인데, 지마 이새낀 주작질 감안해야한단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:37:58

독고구검이 진짜 양심터진 초딩무공이 맞기 때문

사실 지금 화경 하따리가 화경 최상이랑 명중식 싸움을 한다는 거부터가 어이없는wwwwwwwwwww

64 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:39:26

>>63 화경하는 찢기고 화경중부터 좀 붙을만한게

65 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:39:35

풍청양 독고구검 사용자가 독고 파우더를 가지고 있는 호ㅓ경최상 명화도 못이기다니 넌 경태제 영호충 과 함께 독고구검의 수치다

66 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:40:03

>>65 오히려 스탯차가 나면 명화는 거진 극상성 수준 아닌가 ㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:40:32

사실 마검심 키는게 그냥 개손해고 그렇다고 마검심 안키면 걍 쳐맞긴해

68 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:15

스탯차 안나면 명화는 샌드백이잖아...

69 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:18

>>64 아까 비교했잖음~

본격적으로 다이다이가 아니라 마검심켜서 '화경 하가 화경 최상을 명중식으로 이기는 구간이 있다'

이게 중요한 거

70 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:43

>>68 그러니까 스탯차가 심하게 나면 명화"한테"

71 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:44

턱 못 넘기면 그냥 쳐맞는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:54

당연히 화경 최상한테는 찢기는 게 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:42:06

꼬우면 풍청양도 합마역구음 수련하면 된다

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:42:19

애초에 스탯차가 심하게 나는데 이길 수 있는게 이상한www

진룡대포

그저...

75 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:42:20

스탯차 안나면 그냥 경태제vs명화처럼 진짜로 엄대엄, 체감상 1:9 싸움 해야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:26

근데 진짜로 비전 이거 개사기네

77 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:31

먹어랏 화경!

진룡대포 100대가 갈기는 총합 단타취급 8만 딜으으으을-!!

78 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:46

뭔 지랄을 해도 경지차가 나면 비전땜에라도 찢기니

79 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:56

진룡대포 상대하려면 대교불공 가져와야 한다고
범위형 자동반격 붙은건 대교불공뿐이야 지금까지는
천둔검법이나 태극혜검에 자동 이기어검 반격 있으면 모르겠지만

80 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:11

진룡대포는 두전성이나 건곤대나이 가져오면 이기지 않을까

81 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:19

원래 턴제에서 프리체인이란 ㅈ사기를 의미하는 것이다

82 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:20

화경때 절기 데미지 하나하나 살벌한데 그 비전1~2번을 피할 무언가 없으면 그대로 찢겨버리는거니
다만 이게 정작 싸울때는 똑같은 갯수의 비전이 되버리니 이게 눈치싸움이 되버린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:42

지금 1,5부에 합마역구음 감당할정도로 심법 안정적인애가 그나마 역근경 얻은 일괴나 이괴 둘중 하날려나

84 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:54

아 싸울때란건 하진vs경태제, 명화vs지마를 의미합니당

85 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:55

이화접옥도 원거리에서 저지가 가능하긴 한데
대포알 상대로... 되나?

86 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:56

화경 태극시리즈도 대포는 그냥 튕겨낼 거 같은데 성능을 모른다

87 이름 없음 (ijur7Y13Ds)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:46:33

수지라면 쿵푸팬더 드립치면사 대포 반사시킬듯

88 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:48:44

합마역구음? 소무상공만 있으면-

89 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:25

아 그러네

진룡대포도 포 대협께선 그냥 손쉽게 역으로 파훼했네

90 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:29

안정성으로 따지면 역근일괴겠지.

절정 버전

1. 4 + 10
2-5. + 10 + 10
6-9. + 20 + 10
0. 20 + 크리 + 10

초절정 버전

1. 8 + 30
2-5. + 20 + 30
6-9. + 40 + 30
0. 40 + 크리 + 30

이러니

91 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:34

극 효과 없이 외공단련효과만 누린다는 '치투'

92 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:39

진룡대포는 무초식 판정이라 이화접옥으로는 안될듯

93 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:41

갑자기 궁금해진거
소무로 묘리들 죄다 슈킹하다가 그 슈킹한 묘리들 가지고 내 검술을 가질수 있는가

94 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:08

>>93 그거 된대

95 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:09

이제 슈킹묘리들 죄다 갈갈이해서 새로운 무공만들기가 되나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:17

>>93 가능

97 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:43

가능한데 묘리합체를 할 수 있냐는 별개다ㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:46

가능해도 좋게 만들려면 결국 경지가 높아야할테니

99 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:51

그러면 소무플에 꽤나 거부감 있는 참치들은 소무 사용법이 저거겠네

100 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:05

그러고보면 쿵푸팬더 마음의 평화 대놓고 태극권이네

101 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:14

>>97 애초에 1.5부에는 나올일 없고 1부 2차는 뭘 해도 최종경지 화경찍을거니

102 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:30

그 소무는 지능 관련 디메리트 없으면 너무 사기야

103 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:05

어장주가 대놓고 주인공 능지 박아버리는거 아니면 소무 주인공은 걍...

104 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:11

막말로 메인검술 태극검 잡고, 소무상공으로 묘리 슈킹하다가 초절정때 한번 갈고, 화경때 한번 갈면 되는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:39

태극검 무초식이라서 슈킹이 아예 안 됨

106 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:54

애초에 수지가 말했듯이 소무상공은 TRPG 경험이 있는 사람에게 쥐여주면 대재앙이 일어나는 물건이니까요...

참려같은 실제능지를 너프당한 뜌땨이에게 주는게 아니면 안주는게 맞다

107 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:54

>>105 태극검은 그냥 배우고

108 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:57

지학스타팅 지능95 호색한고지능절세미녀는 소무를 잘 활용할 수 있을까?

109 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:53:06

무당 스타팅치고 엔진을 소무로 끼는거면 몰?루

태극검 소화 가능하려나?

110 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:53:27

소무가지고 있다고 문파플이 안될거같진 않으니 무당스타팅 소무로 태극검 배우고 묘리 긴빠이 치다가 이제 초절정때 갈아버리는거 말하는거지 뭐

111 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:03

문파 가입하면 무공슈킹이 비가입 때보다 어렵단 말이지ㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:04

그 태극검 극까지 가야하는 무숙은 뭐... 소요자가 챙겨줌?

113 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:08

소무 가지고 있으면 문파플이 더 즐거워요

헉...이놈 며칠만에 그 어려운 무공을 이렇게나! 네가 장하구나! 나데나데플레이 가능

114 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:19

>>100

양참무로 따지면 그 뭐냐

대포맞고 동료들도 다 리타이어당하고

진룡대포 몇십문이나 다굴받아 죽을 상황에서

갑자기 경지오르고 수련도올라서 무공의 다음 경지를 깨닫고

모조리다 파훼 + 반사데미지 준격이니까

전투중에서

115 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:31

>>112 그건 자질 가챠 해야하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:39

생각해보면 2차에서도 보기드문

치투- 주인공인듯

117 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:52

엥? 갓세계물은 다들 저 정도 하지 않나?

118 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:53

태극검 무숙은 조상님이 해주나= 고자질이면 된다, 애초에 자질 박았음 누가 무당 가 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:15

후목, 녹이구 : ????

120 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:24

소무있으면 무초식 말고 심검이나 다른 쪽으로 발전을 해가야지

121 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:29

>>119 걔넨 박았잖

122 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:54

뭐 막말로 소무에 고자질에 고능지면 저런 미쳐버린 플레이도 된다는 소리니

123 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:56:10

소무가 비전급 배우려면 초절정이던가

124 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:56:14

아무튼 저런플레이도 가능하다인데, 자꾸 아니 태극검 무숙은 조상님이 주나? 이러면 좀

125 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:56:14

>>117

왜냐하면 포는 그 경지를 넘어서서

원한과 과거의 상처를 넘어 평화를 가지고

자기 원수에게 진심어린 조언까지 하는 경지에 이르렀기 때문

126 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:56:31

소림이나 금강문 가는게 제일 뽕을 뽑지 싶다

베낄거 존나게 많잖아?ㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:00

>>125 용서한거 생각하면 갓세계물은 못 따라잡네, ㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:11

그런데 태월신공 금딱 무공인가 파딱무공인가

129 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:46

화경 고유무공이니까 금딱은 맞을걸?

130 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:54

태월신공? 그거 금딱이지

131 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:24

태월?

그거 뭐 유틸 밸류만 봐도 금딱이지

132 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:25

그 하진이랑 명화 색깔이 무공에 들어가서 무슨 딱인지 잘 모르겠다

133 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:49

태월신공 말하는거지?

134 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:58

ㅇㅇ

135 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:08

anchor>1596966087>1

미엥화 시트만 봐도 금딱임

136 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:12

아무튼 막말로 소무+고자질같은경우 무당스타팅해서(메이킹에서 저거 나오기 겁나게 힘들긴 한데 아무튼 된다 치고) 용봉에서 묘리 슈킹한다음에 초절정때 태극검권 갈고, 이제 정사대전 도중 화경달고 이화접옥 슈킹해버린다라는 이화접옥+소무+태극검(무초식)같은 플레이도 운좋으면 되나?

137 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:27

경공이 이동 + 근력/2로 스탯 반영하고 절대회피 +2가 가능한 시점부터 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:33

아 염월부터 금딱이였네 다 그럼 태월도 금딱이겠네

139 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:48

>>136 노력 들인 값에 비해서 고점이 덜 나오지 싶다

140 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:12

>>139 사실 태극검 아니라도 되긴 한데 무초식같은경우 경태제 대비용이니

141 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:22

2개 이상의 스탯을 넣어서 이득을 볼수 있는 무공은 신공으로 분류하라고 나왔잖아
염월신공도 제왕검형 바른 시점에서 이미 신공이야

142 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:29

그....그냥 경태제는 포기하는게 맞지 않을까?

143 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:33

>>138 태월신공 무공 숙련도만 봐도 신공급이니까.

144 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:35

사실 경태제or이화궁만 아니면 무초식 없어도 되는데 저새끼들 대비 안할수가 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:47

경태제는 그

자연재해같은거라

146 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:06

>>142 진짜로 싸울지 안할지는 모르겠는데 1부 2차에서 쟤네 대비 안하면 망하는거잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:13

사실 독고구검든 화경 최상을 상대로 뭘 해보려고 드는것 자체가 무리수인건 맞아(먼산)

148 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:47

진짜로 무초식 벨류 자체가 원래 이화궁+경태제 두명 아니면 그렇게 높을 이유가 없는데, 저 두새끼랑도 싸울각오 해야하니 벨류가 올라간 느낌이지

149 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:48

72예라 지능121도 50개 배끼고 22개는 깡수련해야함ㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:53

1부 2차면 그냥 지마랑 경태제 공멸하게 두면 된다는 해결법이 있는데

151 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:08

지들끼리 죽으라고 하는게 맞지 싶다...

안락기 같은 개인용 에픽퀘가 있는게 아니면

152 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:15

>>150 주인공 화경달면 그게 안되잖

153 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:35

이게 지마 경태제 공멸루트 그거 주인공들 초절정따리일때 가능했던거 아니었나

154 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:38

정사대전때 화경을 단다 = 난 지마나 경태제를 최종보스로 할거에오

155 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:54

천생이나 합마역구음 아니면 화경 하 탈출도 존나게 오래걸릴걸?

156 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:05

정사대전땜에 도중이든 전이든 화경을 안달수가 없는데, 화경을 다는 순간 저 공멸루트가 틀어막혀서

157 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:05

주인공들 화경 달았어도 경태제 냅뒀으면 알아서 지마랑 공멸했지

158 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:14

소무 용봉가도 슈킹 안되지 않음? 구결을 모르는데

159 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:20

까놓고 그

그냥 500년 빙잠 구해와서 경태제한테 쳐먹이는 게 더 쉬울듯.....

160 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:27

>>157 경태제가 화경이라는 변수냅두고 공멸하진 않을듯?

161 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:53

경태제 그 싸이코패스 새끼라면 유일한 변수가 될거같은 화경 한마리 어떻게든 좆같게 만들었다에 한표(아무말)

162 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:04:29

진룡대포나 물량전 생각하면 압박만 넣고 말지 싶음

163 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:04:38

사실 경태제의 경우 정사대전 이후까지 아무런 케어를 안했다면 본편루트 탔을 확률이 높다고 개인적으로 생각하니

164 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:04:53

그냥...이것만 기억해두세요.

1.5부 최고점은 모든 플블중에선 소무아루다...!

165 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:04:55

막말로 경태제가 지마랑 붙을 때 본인 죽었을 때의 경우를 생각해둘 거 같지도 않고

166 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:05:44

아무튼 공멸루트 기대하기엔 어떤 브릴리언트한 방법으로 조질지 모르니까 대비는 해놔야하니 무초식 벨류가 꽤 높아지는거지

167 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:05:57

소장이라면 절세소무로 어떤 플레이를 보여줄까

168 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:06:30

그리고 소무는 묘리슈킹 가능하단거 만으로도, 이화궁이나 합마역구음 슈킹 가능하단거만으로도 개사기 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:06:30

>>167 글쎄용...참치들이 싫어할 플레이일거라서

170 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:06:56

실제로 합성수지 말로는 지마와 경태제가 붙으면 경태제가 공멸에 가깝게 승리
하지만 지마는 호제라는 후계를 남겼으니 진짜 승자는...
이라는 뉘앙스로 잡담판에 썼지

171 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:07:07

절세미인으로 홀린다+무공보여달라고 조른다+무공시전보고 슈킹을한다= 그 슈킹한 묘리들 가지고 무공제작
이건가?

172 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:07:50

미인계, 정치질, 시다바리 생활, 뇌물수수 뭐 암튼 다양하게 했겠지ㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:08:19

진짜로 소무플이 잘 안나오네, 저거 뭐 결함오지게 넘치는 심법도 아닌데

174 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:08:48

참치의 빈약한 상상력으론 무공 알려주세요♡ 이딴거 밖에 생각이 안 난다

175 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:08:51

참치특)말은 어쩌구저쩌구 해도 정정당당한거 선호함

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:09:27

시크릿 다이스가 낮게 떴으면 소무상공 플레이였는데

자질이 높으면 소무상공은 고점이 너무 극단적으로 높아지기도 하고...

177 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:09:49

자질 높은데 소무? 밸런스가-

178 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:02

능지or자질이 높아지면 소무는 개사기가 되니

179 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:03

하긴 슈킹스택 다 차도 그냥 자체 수련해버리니까ㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:04

포이의 그 간접묘사조차 생략한 남자 기루플도 싫다고 했으면서 절세소무를 기대하면 그-

181 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:18

막말로 능지 300따리에 자질 의미없는 날명화한테 소무주면 개지랄나지

182 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:37

구결 훔치는거 그 무공을 사용하는 상대와 싸워도 훔칠수 있대
용봉에서 그냥 보는게 아니라 강한 무공 사용자와 매치가 붙는게 중요할듯

183 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:10:46

절세로 홀려 잠자리로 기어들어가 애첩 식으로 문파 입성후 살금살금 비급 훔처봐서 소무로 익히고 런.

싫어하겠다.

184 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:11:43

..? 구결을 말하면서 싸우기라도 함?

185 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:11:53

기루 화화공자플도 자기 충격먹었다고 온갖소리가 다 나와서 살짝 당황.

186 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:12:19

>>184 직접 몸으로 붙으면서 흡수가 가능하던가 그러던가

187 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:12:34

구결은 뭐시냐 문파에 잠입하면 맨날 듣는게 구결아닌지?

188 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:13:05

난 저게 왜 충격인지 모르겠어

189 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:13:20

솔직히 화화공자플은 와 시발 저게 되네 동창이새끼들 저거 안배우고 뭐함? 이게 다였는데 충격먹어서 기녀플이 낫지않나 라던지 소리 나오는 참치 꽤 있더라

190 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:13:56

진짜로 난 가장 저거보고 이해 안간게 저런 개쩌는게 있음 똥창새기들 니들도 좀 배우라고 ㅋㅋㅋ 이게 다였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:14:47

근데 소무상공 카피는 비급만으로 안되는거야? 무조건 시연을 봐야함?

192 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:14:56

그쪽 계열에 충격을 먹는 참치들이 있다는 점에서 순수한 참치들이 많다는 것을 알 수 이따

193 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:15:44

소무상공은 슈킹 이전에 그 수련도부터 채워야해서

194 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:16:30

(전략)
#무공 훔쳐배우기

- 소무상공의 주 기능으로서, 다음과 같이 기능한다.

A. 무공을 훔쳐 배우기 위해서는, 해당 무공이 자신이 '호환가능한 내공'의 무공이여야 하며 해당 무공의 '구결'과 '시연'을 확인하여야 한다.

B. 무공을 훔쳐 배우기 위해서는, 해당 무공의 '구결'과 '시연'을 확인하면서 무공을 외워야 하고, 이에 걸리는 각 '무공'마다의 카운트를 충족하여야 한다.

이때, '무초식'의 무공이나 '내공심법'은 훔쳐배울수 없으며, '문파/가문의 비전급' 이상의 무공또한 마찬가지이다
(후략)

195 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:16:38

>>191 비급보면 즉시훔치기 완료

196 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:16:51

정확히는 판정도

197 이름 없음 (4KdWToihdM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:16:56

비급에 다있다 나옴

198 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:17:15

비급=구결 시연 다 있음

199 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:17:26

C. '무공'마다의 카운트는 해당 무공의 등급 (기초무공, 일반무공, 상승무공)에 따라 일괄적으로 나뉘며, 각각 (0/15, 0/30, 0/50)으로 취급한다

무공의 '구결'과 '시연' (전투에서의 상대방 턴의 사용 등)을 한번 관람하는것으로 무공의 카운트가 올라가며, 이때 무공의 카운트가 올라가는 기준은

'소무상공의 숙련도'(즉 소무상공으로 쌓은 내공)/100 (최소치 1)

D. 자신이 고른 '주 속성' 무공을 훔쳐배울시, 무공의 카운트가 올라갈때 추가로 + 2만큼 무공의 카운트를 올린다

E. 무공의 카운트 충족시, 해당 무공을 '훔쳐배운것'으로 취급하며, 이때 해당 무공을 실제로 '수련한것'처럼 사용이 가능하다.

무공의 수련도 기준은 '최고치' 도달을 기준으로 하나 極 도달 보너스는 적용하지 않는다. 내공배율은 '소무상공의 배율'로 처리한다

F. 훔쳐배울수 있는 무공의 한계 개수는 다음과 같으며, 추가로 다른 무공을 훔쳐배울시 기존에 훔쳐배운 무공을 '잊어버려야 한다'

지성 1~10: 훔쳐배우기 불가능

지성 11~30: 훔쳐배우기 4개

지성 31~60: 훔쳐배우기 12개

지성 61~90: 훔쳐배우기 20개

지성 90~120: 훔쳐배우기 40개

지성 121~ : 훔쳐배우기 50개"

200 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:17:38

진짜 문파 들어가면 나데나데 가능이네.
비전급 들어가면 죽쑤겠지만..

201 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:18:11

소무는 내공 수련 다이스 박으면 진짜 볼만 할것 같긴 하다

202 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:18:13

>>200 파딱급부터는 전부 죽쑤는 무공이라서 크게 지장 없지

203 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:19:00

>>195 엣

그거 설정집엔 안나온거 같은데 혹시 상담하면서 물어본거?

204 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:19:57

무슨 작품이 완결 난지가 언제이고 설정집 풀린게 언제인데 무슨 정보가 까도까도 계속 나오냐고

205 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:20:11

비급으로 즉시완료면 걍 진짜 빼먹플날먹날먹인데

206 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:20:52

돚거플이 기본이라고ㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:20:53

>>204

왜냐면 설정집조차 수지가 공개안하고 한가득이고 하다못해 안락기 완전 스펙조차 제대로 나온적이 없ㄷ

208 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:21:02

anchor>1597037189>655
어....튼튼소무 되나보네?

209 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:21:29

아니 소장 상담정보피셜이라지만

무림사이언스로 친자알아내는 기물이랄지가 있다부터가 그....씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:21:59

>>208 튼튼소무 튼튼천외비선은 유명한 수지 잡담판 피셜이였

211 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:22:10

anchor>1597037189>653-655 튼튼소무는 소무상공의 심법기능은 튼튼에 먹히지만 무공속성기능은 유지

사관정리본 이거고, 일단 쑤지 본편에선 저래봐야 제한적인 무언가였겠지만 2차에선 그냥 튼튼에 소무 슈킹기능만 섞어쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:22:17

근데 상승무공이면 다 검딱임?

213 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:23:32

>>212 설정집대로면 그렇지 않나 아님 상승무공인데 검딱아닌 무공의 사례를 찾는거?

214 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:23:40

근데 결국 튼튼체조로 소무상공 애드온 되는건가 아닌건가
소무상공의 수련 시, 기존에 쌓인 내공이 '소요파의 내공'이거나 '북명진기'가 아닌경우, 전부 '포기하지 않는이상' 수련시 주화입마에 걸린다.
이부분 보면 안될거 같은데

215 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:24:37

>>214 튼튼 아니면 그냥 안되는거고 튼태양은 다 쳐먹는거라서

216 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:24:41

튼튼 내공=특수형 심법 전부 포함이라 북명진기 취급도 되는게?

217 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:24:43

>>214 애초에 튼튼 만능호환은 걍 그런거 씹는다계열이잖

그 비고를 튼튼까지 적용이였으면 공손도법호환같은것도 됐을리가 없잖-

218 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:25:12

애초에 북명진기여도 소무상공 내공은 따로 쌓아야 해요

그래서 북명소무든 장춘소무든 따로 쌓아야하는 것 때문에 힘든 것

219 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:25:18

결론은 같은 소요파아니면 죄다 주화입마인데 튼튼은 튼태양이라서 예외로 되는거 같은데

220 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:26:05

이종진기로 윽엑하던가

작동이 안되던가

애초에 잡담판쪽은 변동이 심해용

221 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:26:13

능파미보도 북명진기 아니면 안 됨 적혀있는데 튼튼이면 아무튼 됨이잖아

222 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:26:29

근데 그라면 북명장춘조합은 설마 이것도 안돌아가나

223 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:26:49

지성 300을...기억하라!

224 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:27:09

아무튼 설정집+잡담판 종합하면 소요파 아닌 다른새끼들은 확정 주화입마, 튼튼정도의 다씹는 애들만 예외? 정도가 맞는거 같단 생각들긴 함

225 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:27:11

>>222 '장춘'메인 북명은 돌아가요

226 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:27:53

>>225 북명장춘은 안돌아간다고 ㅋㅋㅋ 어째 장춘이 북명보다 더 소요자 트레잇스러워서그런가(?)

227 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:27:57

애초에 튼튼은 공손도 돌아가게 하는 무언가고 튼튼 바보만드는게 흡성이나 빙잠 둘정도였던가

228 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:28:22

제비 무공승화할때 조합무공 앞뒤에 따라 결과물 바뀌는거 보는 기분이네 ㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:28:24

>>227 흡성 오버클록, 1천빙잠

230 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:28:48

500빙잠이면 그냥 마 시퍼런 튼튼내공으로 끝이겠지ㅋㅋㅋ

231 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:28:54

단순히 그런 이유라기보단 장춘공의 조건인 5살 이전 수련 때문이기도 하고...소요파 신공끼리는 자기들끼리 알아서 잘 먹고 잘 살아용

그냥 소무상공만 소무상공 내공을 따로 쌓아줘야 할 뿐

232 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:29:06

653 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (WYL1QZKRXY) Mask

2024-05-03 (불탄다..!) 14:13:12

명옥공을 배우고 소무상공을 배우면

소무상공의 무공속성수련과 복사만 남고 내공은 명옥공의 것을 따라가겠죠

역근소무라면 충돌뜰듯

참고로 명옥공도 소무상공이랑 병행이 가능한듯
역근경은 안된다

233 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:29:27

근데 진짜로 소요파도 어떻게든 돌아가게 만드는 튼튼이 병신되는 흡성 너 뭐냐

234 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:29:27

소요파 신공들은 그냥 1개만 먹는게 제일 편하다

2개 먹으면 배탈이 좀 심해

235 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:30:22

진짜로 까탈 심한 소요파도 멀쩡히 돌리는게 튼태양 거근인데 그 거근 동창만드는 흡성 이새끼 대체 뭐임

236 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:30:22

튼튼이 병신되는게 아니라 북명신공으로 변질을 시켜버리는거지

237 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:30:29

아니 명옥은.. ㅋㅋㅋ 진짜 초대 이화궁주인 심가놈 소요파 방계인가? ㅋㅋㅋㅋ

238 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:30:45

애초에 역근경은 소요파 애들이랑 상극인 법계니까.

신족경? 신족경은 대충 너희는 모두 신족경이다! 하고 때려박는 느낌이니까

239 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:31:08

지금 소무 받아들일수 있는게 튼튼소무, 명옥소무 둘인가? 튼튼이야 튼태양이라서 된다고 쳐도 명옥공 진짜 뭐임

240 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:31:29

흡성튼튼은 짭북명마냥 만들어서 고장내는 형식

에러가 생기는데 강종할 정도는 아닌? 이런거

241 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:31:38

명옥공은 애초에 저거 소요파에서 나온 거 아닌가하는 킹리적 갓심이

242 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:31:39

고룡 세계관 양대 심법 중 하나니까(끄덕)

243 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:31:53

명옥공도 소요파 패밀리의 일원이었다. 자, 심천...뭐시기 녀석 어서 '나'의 명옥공을 내놓아라!

244 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:33:27

무정-두전공이 달성한 명옥공은 무시무시하긴 해

245 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:33:42

소무상공 되는애들
소요파= 일단 됨
튼튼= 튼튼의 힘이면 다 될거같음
명옥공= 너 시발 소요파지

246 이름 없음 (s7dpb2uwfY)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:33:52

소무상공 있으면 이화접옥신공도 천생신무권 쓴거마냥 100% 간파해버리고, 역시 소무상공은 이화궁의 신공인게

247 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:33:55

내공 및 호신강기 매턴 2할 회복
체력 전투당 1번 6할 회복

이것만으로도 진짜 무시무시하지

248 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:34:25

악진도 이론상 따버릴 수 있는 이화진의 저력....

249 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:34:36

 '하늘 베기' (極 6,000)
 의념은 극에 이르니, 나의 검은 하늘까지 닿으리라.
  - 내공 '20' 소모
  - 자신의 모든 공격이 '기량 x 2' 사정거리의 원거리 공격이 된다.
  - 피해식을 절반으로 하고 1번에 '3회' 공격 가능.
  - 3회 공격하는 경우, 3번째 공격에는 명중 다이스에 +3 보정
  - 3회 공격하는 경우, 명중 판정에서 가장 높은 다이스값을 일괄적용한다. (급소는 중복 적용되지 않음)
  - 회피에 집중하는 적, 또는 원거리에 있는 적을 상대로는 명중식을 1.3배로 한다.
(  - 極 '검의 잔향' : 하늘베기의 모든 공격을 매번 다른 초식을 사용하는 것으로 취급한다.)
  * 명중식 : (숙련도/25(10(極)) + 기량) x 내공 배율
  * 피해량 : (성취도 x 10(100(極)) + 기량/5) x 내공 배율

 절기, '천상강림(天上降臨)'
 하늘에서 혜성(彗星)이 떨어져, 별가루가 되어 흩날리듯 퍼지는 별의 포효.
  - 시전시 소모 내공 결정. 최소 전체 내공의 1할 소모, 최대 3할까지 소모 가능.
  - 수련치, '하늘 베기'와 공유.
(  - 極 : '천상강림'의 범위 내에 있던 적은 다음 차례 동안만 '이동'이 '2할' 감소한다.)
  * 명중식 : (숙련도/100(50(極)) + 기량 + 소모 내공)/3) x 내공 배율
  * 피해량 : (기량 + 소모 내공)/15(10(極)) x 내공 배율
  * 사거리/범위 : '기량 x2' 만큼의 범위 이내의 지점을 지정하여, 지정한 지점을 중심으로 '소모 내공' 만큼의 범위를 전방향 공격)

미쳤네

250 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:35:07

아니 다른새끼들 다 주화입마 걸리는데 튼튼이야 그렇다고 쳐도 명옥공이 호환이 된다고? 명옥공 저거 무당구양공 천혜신공으로 만들었던 하진마냥 소요파 무공을 명옥공으로 개조시킨거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

251 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:35:53

>>250 아무리봐도 소요파 (방계?)제자 심아무개같단말-

252 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:36:14

대충 소무상공, 장춘공, 북명신공 구결 일부 보고 그거 심법 융합한 결과가 명옥아닌가 싶은데 저거 ㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:36:49

그게 아니면 호환 그닥인 명옥공이 소무상공이 호환이 될리가 없읍읍

254 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:36:58

서명하시오! 명옥공은 소요파의 무공이다!

255 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:37:22

근데 그 튼튼흡성이 진기조화가 병신된다는게 북명급 수준으로 떨어진다 이정도라서 다른 심법들과 비교하면 여전히 사기적인 수준임.

256 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:37:58

대충 대성하면 빨아들이고(북명) 상대 무공을 파악하고(소모) 젊어지고(장춘공)

257 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:38:50

단적으로 보면 2기연(튼튼+흡성)으로 1기연(북명)되는거라 리소스 낭비지ㅋㅋㅋ

258 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:38:53

저 소요파 3개무공 마개조판이라 이화궁같이 비법없으면 배우기 극악에 자질 80이상 아니면 확정 주화입마같은 이상한 조건 붙은거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (V6lOO7xFzc)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:38:59

튼튼빙잠도 완전소화 실패해서 내공에 한기가 서린다 식이라 진기조화는 모르고...

튼튼몬스터라니까.

260 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:39:09

양참무의 소요파 심법들은 자신의 진짜 심법을 도저히 제자들이 받아들이지 못할 것 같은이
신선이 되는 방법이라면서 쪼개고 쪼개서 준것 같단 말이지

261 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:39:42

>>258 흠.... 아무리봐도...... ㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:41:18

무당구양공 조각모음 마개조판인 천혜신공이 별 븅신같은 조건 붙어서 하진 전용인거 생각하면 명옥공도 천혜신공같은 느낌인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:42:33

근데 소무상공은 영약흡수율 높을까?

264 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:43:22

>>263 걘 흡기랑 전혀 상관이 없어서 높진 않을듯

265 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:44:14

>>263 관련이 진짜 하나도 없어서 그닥 안높을듯

266 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:46:33

10대 신공 중 신족경이나 역근경이 흡수률 가장 높지 않을까 예상하긴 하는데...

역근경x대환단 성능이 어떻게 나올지 모르니까 문제이니

267 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:47:38

개인적으로는 튼튼북명명옥이 3강 아닐까 싶음

268 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:50:44

>>267 명옥은 이화궁/심가장 한정

269 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:50:57

거기 아니면 최강은 커녕 개폐급심법이니

270 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:51:15

성능 말고 영약흡수율 말야

271 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:51:33

명옥공 효과 보니 이화궁/심가장 아님 천생도 대성 못한단 소리 나오는 이유가 있더라

272 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:51:41

아 흡수율

273 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:52:09

난또 심법성능 말하는건가 했는데 아니네

274 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:52:52

크아아아아악 크킹

275 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:54:25

뭐 동롬하다가 민속놀이 당한것인가

276 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:55:26

>>275

의외로 거꾸로의 일임

277 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:56:33

민속놀이 하려다가 정상화당했구만

278 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:56:48

지금 대충 컨셉으로

노르드인 용병단 이끄는 가문 하고있는데

현 이 용병단의 단장이자 가주는 '용감한 자' 라는 칭호의 40대 노르드 전사임

매우 용감하고 뛰어난 실력을 가졌지만 의외로 수줍고 연민어린 성격임

279 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:57:43

그는 프랑스에서의 용병일을 끝내고 잠깐 쉴겸

잉글랜드에 있는 성지로 순례길을 떠나고 돌아오는길에

알고보니 자기 자식이 프랑스의 한 백작의 딸과 서로 사랑에 빠졌다는걸 알게됨

280 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:59:51

그 자식은 장남이자 유일한 아들로 훗날 자신의 후계자로 가문과 용병단을 이어나갈 책임이 있었는데

우물쭈물하면서 자식이 말하길, 역시 자신의 사랑과 이곳 프랑스에서 정착하고 싶다고 말함

당연히 유일한 아들이 그리 말하니 헛소리 말라고 단언하고 싶었지만

자식의 진심과 동정어린 용감한 자의 성격은 그런 단호한 노르드 전사의 말을 전할수 없었고

"뭐하는거냐, 네놈이 있을곳은 늙어빠진 내 옆에 있을곳이 아니다"

라고 애써 아버지는 아들에게 떠나도 된다는 말을 전함

281 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:00:17

이런-

282 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:00:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:00:33

아버지로선 좋지만 가주로선-

284 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:01:13

하필

유일한 아들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:01:33

아들은 매우 의외의 말에 떨떠름했지만 기쁨과 함께 나가기 위해서 짐을 싸고 있었음

아버지도 씁쓸하지만 아들의 독립을 위해 나름대로 따로 짐을 싸서 내보내려 했는데

아들이 갑자기 통곡하면서 숙영지로 돌아옴

286 이름 없음 (qkIfnDhh.E)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:01:34

양자를 데려오쇼

287 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:01:59

여기서 반전인데 당연하게도

뭔 북쪽 야만인 용병녀석이 자신의 딸과 결혼시킬리가 만무함

프랑스의 백작이

288 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:04

용병만 아니면 여성승계라도 시도하겠는데 용병이네? ㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (qkIfnDhh.E)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:19

아무래도 정황상 백작이 결혼을 컷 해버리고 사랑이 깨져버리니

아들은 울면서 숙영지로 돌아왔고

291 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:25

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:56

아버지는 안도와 기쁨을 느끼지만 동시에

아들의 고통과 통곡을 마주하게 되었고

"괜찮다, 괜찮아" 하면서 아들을 안아주고 위로해줬음

293 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:02:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:03:48

패독류 게임은 다 저게 일상인가 의문이 들어

295 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:04:00

이걸로 후계자인데도 관계도가 -10 정도라 오히려 서로 좋지않은 부자관계는

관계도 100을 찍어버렸는데

크킹에서 갑자기 부자가 서로 죽이고 여자 뻇는게 아니라

훈훈한 일을 보내니까 뒤통수맞은 느낌임

296 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:04:30

297 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:04:48

어째서 엔딩이 -

298 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:05:34

파멸을 바라셨습니까.........

훈훈한 이야기라는게 반전임 ㄹㅇ

299 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:06:43

그런데 저거 제비 무공 왜 전체적으로 스승 명월심인 카운터중이지

300 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:07:54

아직까진 1000심인 못 뚫지 싶은데

301 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:08:12

법력약자여서 그런듯

302 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:08:15

저거 반격무시 명월심인 못 뚫을려나

303 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:08:20

초절정 정립무공이고 최종본이 아니쟌

304 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:08:41

물론 화경되서 최종진화해도 딱히 뚫을거같진않-

305 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:09:08

명월심인은 하진 현천진무도 씹던게

306 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:09:30

반격 필중이라서 무시보다 상위일걸?

307 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:09:34

화경최상에 역구음원본 무공이니 뚫릴것 같진 않긴해 거기다가 천기파워 까지 합쳐진게 명화무공이니

308 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:10:27

- 極, '반격'으로 사용 가능. 공격은 '1회' 타격 취급하고 절대명중 + 1 및 명중시 적 공격 무효 및 급소를 노릴수 있다.
 기본 내공 소모를 1,000으로 하는것으로 '공격 필중취급' 및 '반격무시계 무공'을 무시한다.

vs

- 적이 '반격'계 무공을 사용 시 이를 무시하고 필중 취급 가능. 이때 필중으로 취급시 '1회 타격'으로 취급

여기서 쑤지가 반격의 무시를 무시한다라고 했으니 ㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:11:10

반격무시를 무시ㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:11:49

반격무시를 무시하는 것을 무시하는 효과도 있을지도wwww

311 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:11:59

반격무시를 무시는 wwwww

312 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:12:06

이러니까 제비의 반격을 무시한다 개같이 씹고 명월심인 1타 개같이 박힐즛

313 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:12:18

1000심인은 독고마냥 ㅈ사기라구

내공이 충분하다면

314 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:12:37

anchor>1597047486>498-505 전문

315 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:12:46

내공 2만 1000심인은 무적이지

316 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:13:26

어 아들 싸우다 죽었어

317 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:13:45

>>314 저기서 명화가 이기는거 보면 제비 반격무시계는 개같이 씹히는게 맞지않나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:13:49

훈훈함 ㅇㄷ?

319 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:14:03

이제 프랑스의 공작가는 멸망이다

320 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:14:24

멸족의 시대다..........

라스트 바이킹............

321 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:14:31

훈훈 ㅇㄷ

322 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:14:35

그럼 게르만이 승천하나?

323 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:14:58

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:15:00

지금 살짝 컨셉위주 플레이라

325 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:15:16

이제 복수하려고

아들 죽인 공작가의 모든 구성원을 쳐죽일거임

326 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:16:15

>>325 완전히 까매져버린wwwwwwwwwwwwwww

327 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:16:38

저러고 가문이 몰락ry면 ㅋㅋㅋㅋ

328 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:23:03

연재 끗...

329 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:23:35

드디어 제비세팅도 일단락됐네

330 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:23:41

무기 파괴는wwwww

331 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:24:33

사실 명화가 복룡침 만든거 보면 무림인들 무기 복룡침같은 파괴 안돠느거 많을것 같은데

332 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:25:48

권장법이 메인인 문파가 의외로 많아서 사람타는 옵션이긴해 무기파괴라는게

333 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:25:59

폴데 제비 무공 갈아치운거보고 성능 저정도인데 왜 아직도 하따리인가 했더니

기량이-

334 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:26:32

>>332 근데 양참무는 권장법 메인이 적을텐데-

335 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:26:33

22222을 잊었느냐ㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:26:46

제비는 기량이 부족하다...
합마역구음을 전수하지 않은 명화가 나쁜거야

337 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:27:15

저 제비 무공들 보면 절대 초절정 하따리일수가 없는데 생각하고 보니 기량 480ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스 너무 꼴아박았단 생각밖에 ㅋㅋㅋㅋ

338 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:27:19

비검은

339 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:27:33

모티브가 있는 무공이다

340 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:27:41

합마역구음 같은 스텟뻥 남겨주지...

341 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:16

비검의 모티브 : 바샤비 샤크티 (Fate)

효과

맞으면 죽는다

342 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:23

>>340 법력없찐한테 합마공 경맥운행은 줬으면 할일 다한거 맞다

343 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:23

이거 화경촤성 어케 찍지

344 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:41

비검은 회피무시, 반격무시가 무시무시하긴 하다

345 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:44

>>343 애초에 폴데는 화경 상이상으로 갈 생각이 없다고 밝혔기에-

346 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:28:45

제비가 그걸로 화경찍으면 메타정보없이 역구음 유기를 못해ㅋㅋ

347 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:29:09

정배가 화경 하 끽해야 중이라고 했던걸로 기억함

348 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:29:24

참치들은 제비 화경 찍고 현경찍고 생사경찍어서 명화랑 재회하는 엔딩을 원해 포르데

349 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:30:25

솔직히 제비로 감후검후 정돈 넘고 싶

350 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:30:37

>>348 애초에 법력루트 개같이 말아먹었으면 최상은 걍 포기하는게-

351 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:30:46

다이스 평균이 박아서 별 기대 안 된다만ㅋㅋ

352 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:31:03

사실 명화랑 재회 그건 너무 크거 9999족아 아니여도 8000족은

353 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:31:08

하중 엔딩이라 한 적 없는데

354 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:31:23

하 시점이면 '실질' 엔딩이라 했지

355 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:31:30

>>353 뭣

356 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:31:59

9999찍어야할게 최소 4개인데 바닐라로 얼마나 박아야 하는지ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:32:08

뭐 인연이랑 그런거 희생하면서 경지 높게 찍고 싶진 않은데

358 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:32:09

화경찍고 몽골에 쳐들어가서 말박이들에게 재앙을 한번 내려준 다음
화경-최상-을 찍고나서 암약하는 일월들 참교육 시켜주고 현경에 올라선 다음
중원을 지키는 수호자로서 군림하다가 승천해서 명화랑 재회하는 엔딩이 최고일것 같은 느낌

359 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:32:18

그때쯤 소오강호 - 절대쌍교 할 거고

그 이후로는 함부로 움직이셔서는 안 되는 뒷방 늙은이 취급일테니까

360 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:32:40

소오강호 동방게이가 화경으로 나오는거 아니면 콤마컷이고

361 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:32:49

실질이면 플레이어블 기준인가? 아님 1부로 따지면 대충 어떤 느낌인지

362 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:33:03

하 제비 스텟보면 9999족이 어니라 6000족도 빡세보이는

363 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:33:53

제비가 소오강호에서 동장불패 제압하러 가는 정돈 되나

364 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:34:00

포르데
제비에게 영약을, 외공용 기연을!!! 꾸워어어

365 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:34:18

이미 스승이 명화인것만 해도 가연은 충분히

366 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:34:30

소호쌍교끝낸거면 양참무 1부로 따지면 지마전 끝난 (천마전 그건 뭐 ㅋㅋㅋ) 그정도인거?

367 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:34:39

이동다이스 1뜨는 약자에게 대체 뭘 기대하는wwwwww

368 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:34:46

지금쯤 무당이였으면 태극시리즈 수련도 쌓고 있었을

369 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:35:03

>>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:35:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ

371 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:35:21

>>366 어

그쯤되면 그 이후의 진행은

존나 짱쎈 제비 크아앙 다주거따 끝이라

372 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:35:33

애초에 개조튼튼보정 그런것도 없이 자질 80가지고 우탕무공하라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:35:43

무당제비어장 : ㅅㅂ태극검 ㅈ같은거...

374 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:09

어허 무당구양공쓰면서 태극검 25000찍는 거에 비하면 얼마나 선녀같

375 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:16

직하 (1, 50) 다이스

다이스값 × 1.3 × 4 만큼 태극검의 숙련도 상승!

376 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:23

ㄹㅇㅋㅋ

377 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:25

.dice 1 50. = 47

378 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:36

.dice 1 50. = 32

379 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:47

1달만에 머려 244나 올랐다구

380 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:54

244 ㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:36:59

근데 아직 제비 나이가 24살 밖에 안됬네?
말박이들 해결만 하고나면 기량수련에 매진해야겠다

382 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:01

대충 평균뜨면 80절기?

383 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:13

팩트는 이 기세를 유지해도 100달은 걸린다는 거임

384 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:40

사실 신공창안때

함정 넣어두려 했다

385 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:46

800절긴가

386 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:46

명화가 있었으면 수련으로 빨리 강해질 수 있었을텐데
명화가 너무 빨리 승천해부려써..

387 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:37:53

>>382 평균이면 192개월...........

388 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:07

합성 가능 무공에 항산보 넣고

뭐 넣고 뭐 뺄지 직접 선택하게 한 다음

389 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:11

평타소스 말고도 있었음?

390 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:13

16년

391 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:24

신공승화 재료로 항산보 넣으면

393 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:33

16년은 무당도 충분히 기연 맞는데....

394 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:49

항산보

경공이죠?

이건 무공 경공 다 들어간

종합신공이죠?

395 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:38:59

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:02

16년이면 제비 40살이 되는데 40살된 제비가 화경 찍는거야?
경지를 생각하면 엄청 빠른 나이에 화경 찍는거긴 한데.

397 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:06

천상검도

튼튼보정

그없입니다

398 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:25

크아악 명화
9999×0.8=
.dice 1 7999. = 147
한 번만 해주고 가아아

399 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:32

하려다가

개에바라 걍 항산보를 못 넣게 함

400 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:33

>>398
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:36

근데 이럼 보법 교체는 화경때 해야되는거? 아님 말박이 야랄 끝나고 따로 시간내서?

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:38

저래서 제비 화경에 기대를 안 함ㅋㅋ
자질높아도 100아니면 결국 주사위빨이고

403 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:39:53

펙트는 제비가 태그검을 다 만들어도 아직 수련도5만의 태극혜검이 남아있단거임

404 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:05

아니 씻

튼튼보정 없으면 항산보 갈면 지옥이잖-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:24

우리 기량 어떻게 쌓지... 깨달음은 아직 초절정 -하-인데도 22나 쟁여놨는데 정작 그릇 만들기가 어렵다....

406 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:26

>>401 시간이 남아서 주체가 안 될때 하면 됨

407 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:26

금딱 경공은 무리라도, 파딱 경공이라도 얻었으면 싶은데

408 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:30

그리고 무당 제비 수련도 태극검만 따지는데

애초에 그 이전 무공들이나 비우는 시간은 왜 안따?

409 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:35

제비 대층 태극검>태극 혜검 루트 타면 32년이 와우

410 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:48

>>403 무숙인계 가능해도 다시 25000채우라고ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:40:57

>>406 그거 방구석 퇴물됬을때나 하는 후일담 or 엔딩컨텐츠란거잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:41:24

즉 기연을 얻어서 뭔가 괜찮은 경공을 얻어야만 경공을 바꿀수 있다는 소리구나

413 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:41:30

내가 자동방어도 넣어줬잖아-

414 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:41:37

>>412 폴데 성향을 봐

주겠음?

415 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:41:52

이벤트 커뮤를 얼마나 킬지는 모르지만 기내이기 찍을거 생각하면 경공은 유기쳐라고ㅋㅋㅋ

416 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:41:53

그리고 제비의 4단계 내공 회복은

원본이랑 많이 다를 것

417 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:05

32년 동안 태극혜검 극 찍으면 화경 될려나

418 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:07

>>412 그리고 기연을 얻는거고 뭐고를 떠나서

그거 검보정 튼튼보정 안들어가잖-

419 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:25

어찌보면 원본보다 회복량이 많고

어찌보면 원본보다 회복량이 적다

420 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:45

응? 자동반격임?

421 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:48

정답 팔선곤볼 조각 쳐넣은 경공(검이용) 만들기(아님)

422 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:51

항산보보다 더 좋은거를 다시 채운다는거 자체가 그.....

제비 튼튼 4단계 찍고 말박뛰고 외공채우기 바쁘단 사실부터-

423 나린◆awDBnWd4K2 (fOcT9.59Ls)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:42:55

턴 소모로 2할 회복

뭐 이런거임?

424 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:43:18

고정값 회복일수도 있다

425 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:43:30

찍으면 안다는 말 밖에 할수가 없군

426 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:43:30

저거 32년 외공이랑 내공 쌓고 그런거 감안하면 거의 40년 정돈 돠야지 초절정 상태에서 태극혜검 극이 나오는 ㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:44:24

지금 저 좋은 무공 들고도 기량이 아직도 500이 안되서 초절정 하따리 찍혔다고 ㅋㅋㅋㅋ 경공 기연을 줘도 그거 할 시간 없고 외공채우기 바쁘다

428 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:45:02

찍으면 강해지긴 하지만 시간소요 생각하면 글쎄올시다 싶지

그리고 소오강호 전까진 무당 태극시리즈도 구멍나지 않았나? 책 없어서

429 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:45:15

비검 이름 괜찮나?

뭔가 이름이 촌스러운 거 같아서

오늘 하루종일 고민했다

430 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:45:39

결국 초안 그대로 비검으로 냈지만

431 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:45:42

원본과 어떤점이 다르려나 기대된다. 솔직히 회복만 가능하면 ok!
지금으로선 강림 반격 필살기 세트 아님 평타 or 강림 역류방어 비검 정도 사이클밖에 생각나서...

432 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:46:05

그런건 대게 처음생각한게 제일 낫더라

433 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:46:11

>>429 괜찮음

434 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:46:26

비검 좋아요!

435 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:46:37

혹시 후보군 이름들도 알려줄 수 있음?

436 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:47:30

종군하다 1000으로 기량 수련 두번하면 초절정 -중- 달 수 있으려나.

437 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:48:32

대충 기량 500만 찍어도 중은 될거 같지않?

438 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:49:10

뭔가 외공 상승용 비급이 필요하다..

439 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:49:40

기혈 이동은 박아서 ㅡ중ㅡ찍어도 턱걸이 느낌

440 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:49:56

사실 그냥 외공펌펭은 아니여도 그냥 통합수련정도

441 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:50:30

통합수련자체가 걍 외공펌핑이잖-

442 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:50:33

그냥 튼튼체조나 하자

443 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:51:07

튼튼체조는 내공만 뻥튀기 되고
외공엔 도움이 안된다구..

444 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:51:10

비검에 잔향사멸 합체시킬 수 있었으면 비검 - 츠바메가에시 같이 비검을 버전별로 나눠서 날릴수도 있었으려나?

445 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:51:39

양심이 없는wwwww

446 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:53:12

비승참천

천지개벽검

회천

도마혹

447 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:53:38

>>444 금금은 코스트 문제로 안디야-

생각도 안해본 거라 답을 해줄수가 없네

448 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:53:44

비검이 가장 낫네

449 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:54:03

비검이 가장 좋네요.

450 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:55:02

통합수련을 해줄 역구음진경이라던가 역구음진경이라던가

451 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:55:29

역근경 같은거 제비가 입수 못하나?

452 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:55:29

왜 역근골단장도 2개까지 밖에 안해주는

453 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:56:02

역근경은 방증대사랑 허허 시주각

454 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:56:11

누가 법없찐으로 태어나라고 칼들고 협박을-

455 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:56:11

튼튼에 잡아먹하고

456 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:56:50

누가 세존의 뜻 깨우치지 말라고 협박을-

457 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:57:00

역근경? 소림에 은 입히면 원찬스(된다고 안 함)

458 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:57:47

 - 근력 : 259, 절정, 그 중에서도 최고의 수준입니다!

마따꾸. 이게 초절정의 근력.....

459 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:57:49

안락기 같은 놈이 소림에 강림하고
그걸 칠실이 처치한다면 그나마 원찬?

460 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:57:53

제비는 족자 없고

461 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:58:07

제비는 역구음 무천광기 트랩 못피해서...
차라리 구음진경으로 극보너스 받아먹거나 영약 찾는게 그나마 현실성 있을걸요.

462 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:58:28

그러고보면 제비는 영약을 먹어본 적이 없었지?

463 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:58:28

스승은 트랩아니 제비한테 알려줄수도 있

464 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:58:46

스승이 유일한 트랩 돌파자기도 하고

465 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:59:10

>>462 스승이 할만큼 다 해줬는데 영약은 조큼;;

466 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:59:23

그런데 영호충같은 애한테 쵸로인처럼 역근경 알려준거보면....

467 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:59:30

>>463 법력 없으니 트랩 못피할거 같아서 전수도 안하고 갔잖아요 ㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 02:59:48

극만 안 찍으면 된다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:14

아니 초료인처럼 역근을 받아먹어도

튼튼에 녹아서 걍 그 기능이 못나옴-

470 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:14

그거 극 안찍어도 한 7000대 까지는 올려주고

471 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:15

9999×0.8=
.dice 1 7999. = 2077
한 번이면 영약 부럽지 않았을텐데

472 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:30

.dice 1 7999. = 4898 

473 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:50

.dice 1 7999. = 2025 

474 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:00:52

>>466 그거 꽌시로 받은거자너ㅋㅋ

475 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:01:09

허 2025 뭔가

476 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:01:39

.dice 1 7999. = 1939 

477 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:02:49

기혈 [500/500] 내공 '튼튼체조' [748/748] 이동 [540/540] 

 - 근력 : 259, 절정, 그 중에서도 최고의 수준입니다!

 - 기량 : 480, 절대고수의 경지에 어울리는 기량입니다.

478 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:03:06

우우 이게 초절정이라니....

479 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:03:40

칠실은 이제 겨우 소프트웨어를 업데이트 했을 뿐이라..
아직 하드웨어적인 부분이 부족하다.. 물론 동력원도 많이 부족하고

480 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:03:53

내가 다 생각은 있다

481 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:03:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:04:09

물론 생각만 있고

실행할지는 몰?루

483 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:04:17

그 튼튼을 가지고 있는데 아직 1000도 넘지 못하는 내공량은 진짜.. 이마를 탁 치게 만드는구나

484 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:04:37

진짜 기량, 이동, 내공 절실하다. 내공은 튼튼이 있으니 빨리 채울 수 있지만 기량 이동은 어떻게 해야될까...
그릇 완성은 기혈도 필요한데 얜 또 어떻게 올리지...

485 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:05:01

70정배가 괜히 70정배일까ㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:05:30

포르테! 포르테! 이미 다 생각해 놓으셨다니! 그는 신이야!

487 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:05:55

황비 돼서

영약 받아먹기

(?)

488 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:06:09

>>487ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:06:24

쭈 형

영약 줘 응애

490 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:07:31

그나저나 폴데

지금 제비 강해지는 속도는 계획이랄지 정배라고 생각했던거에 비해 빠른편?느린편?아님 계획대로?

491 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:07:58

70정배 화경 천마루트를 건너뛰고 히든에 히든을 거듭한 지마 대전 현경을 찍은게 바로 양참무세계관 참치들!
아예 없는 루트라면 모를까 이미 생각이 있다면 뚫고 들어갈 수 있다!

492 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:08:22

딱 내 생각대로 강해지는편

493 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:08:50

명화 성장속도는 괴물이였지 자질도 낮았는디

494 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:08:51

>>487 아 황비는 조금... 그 답답한 황궁을 제비가 견딜 수 있을리 없어!

495 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:08:57

자질빨이 좋긴해 꼬라박아도 저점 자체가 높아서ㅋㅋ

496 이름 없음 (0p.tJwhif6)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:09:20

주수대장군이랑 결혼하면 된다는 생각 황실이 아니라 대장군이니 좋았쓰

497 이름 없음 (GJpmh.ojOI)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:10:05

>>493 핵융합 무시하고 근기 빌드 탔으면 더 빨랐다ㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:10:22

명화는 통천의 가호로 진짜 괴물이라고 불러도 될 정도로 성장했지...
아니 튼튼 합마 역구음이라 해도 천생 성장속도를 뛰어넘는게 말이나 되나 ㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:10:38

>>492 수련다이스 조지는 빈도가 너무 높아서 그냥 폴데 예상 속도대로 가고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:11:19

>>496 뭣 주수대장군 현지ㅊ(?)

501 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:12:17

>>497 근기면 무천광기트랩때문에 성장은 빨랐어도 고점이 낮아서.... 법력트리인 지금이 최고점이였지...

502 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:14:10

소요자가 아니라 명화가 마이크를 잡으면 제비도 통천이 보우하실텐데 ㅋㅋㅋㅋ

503 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:14:53

명스템은 착해서 짬을 존중한대

504 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:15:09

그리고

천마랑 머리끄댕이 잡느라 바ㅃ-

505 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:15:24

>>503-504ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:16:26

"저게 네 제자인가? 그때 죽인년 보다는 훨씬 쓸만한 걸 주웠더군."

"축하한다." (진심임)

507 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:18:49

그리고 비검 내공소모

원래 8할이었다가

이건 좀 너무 빡센가? 하고 7할로 실시간 수정했음

508 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:19:00

ㅋㅋ;

509 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:19:19

사실 5할도 빡세단-

510 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:20:46

근데 비검은 화경 가면 내공소모 바뀌나요? 튼5가 명화랑 같다고 쳤을 때 튼휘감 하면 1.5배인데 이러면 아예 비검을 못쓰지 않나 싶어서...

511 이름 없음 (VJOxF9Gm/M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:22:02

내공소모가 너무 빡세...

512 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:22:50

아 튼4도 명화랑 다르다 했으니 튼5도 당연히 다르겠구나. 멍청한 질문을 했네요. 죄송합니다!

513 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:24:31

튼4가면 명화랑 다르긴 하지만 회복기 주신다고 하니 그거 보고 가야죠.
그전까지는... 비검을 안쓰거나 전투를 최대한 빠르게 끝내는 쪽으로!

514 이름 없음 (Eddw03eJ1M)

2024-10-14 (모두 수고..) 03:29:29

제비 경공이 많이 약해서 방어+반격이 가능한 역류가 들어온건 좋은데... 내공 소모량 최소 1할에 반격 실패하면 급소라는게 너무 아프다....

515 이름 없음 (8F5gNmuwnw)

2024-10-14 (모두 수고..) 04:01:51

제비는 글고보니 다음 수련이 튼튼이 좋으려나 이동이 좋으려나 기량이 좋으려나. 일단 이동은 그 공주x보다 높았으면 좋겠는데.

516 이름 없음 (8F5gNmuwnw)

2024-10-14 (모두 수고..) 04:03:24

역구음 있었음 다 올릴수 있었을텐데 아쉽당.

517 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 08:04:31

구엑(출근)

518 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:20:13

출근은 호흡인거지-

519 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:21:57

무 림은 안돼~~~

520 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:22:55

내 신조 돌려내-(?)

521 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:24:05

어제도 출근 엊그제도 출근 오늘도 출근

뜌따아아.....

522 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:30:47

.dice 21 29. = 25

523 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:32:42

.dice 40 49. = 47

524 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:34:31

망의회

anchor>1597049598>598

이때부터 떡밥이 있었구나

525 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:35:03

포관포관포관

526 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:40:11

젠장 형님 저는 형님이 좋습니다

로 래기와 동생 멘탈 터트리고 래기가 자기 손에 떨어지길 기다렸는데

정작 거명에서는 본인도 멘탈이 터졌다는 그

527 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:42:09

멘헤라(남자 암컷)이라니 솔직히 업 깊고.

528 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:43:37

백은산장의 슈퍼스타 대 포 관

529 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:50:23

뭐 매일같이 나는 왜 남자로 태어난거지? 하다가도 남자로 태어났기에 지금의 지위에 있어 형님헤게 이렇게저렇게 할 수 있다 이러고...

업의 깊이만 치면 진짜배기.

530 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:51:11

"형아!"

였겠지 옛날엔

531 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:57:45

백은 묘사보면 뫄...

그 감정의 깊이로 볼 때 최악 주화입마고 최소라도 폐인이겠지

532 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 09:59:53

그리고 거명 화화공자플 건은 확실히 좋았다고 생각함. '이 명화는 이런 식으로 회색과 검은색 사이에서 움직일 겁니다' 라는 걸 제일 잘 보여주는 그런 느낌.

뭐 그정도로 회색 검은색 사이에서 움직일 가능성이 있던건 청망비상 정도였지만 아직은 애매했는데 거명이 바로 그거 딱 찍어서 보여주네.

533 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:07:10

성적인 게 연관된 쪽은 어장주로서 선을 확실히 정해두자고 생각 중임

534 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:08:59

살인, 파괴공작, 역정보 쪽은 어느 정도 선이 있으나 그걸 얼마나 넘을지

참치들이 고를 수 있으면 되는데

성적인 건 그러면 안 된다는 쪽이라

535 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:11:43

근데 진짜로 마영은 저런거 한번만 더하면 사파 유력 후기지수 취급이려나

536 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:11:59

아 정파 블랙들한테서

537 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:24:51

제임스본드 생각하면 가능한 영역이라 생각하지만 뭐 본드 시리즈도 본드걸에 대해 호오는 갈리니까.

아예 사파에 정보원을 만들어 두는 편도 괜찮은데 사파랑 인간적인 관계 자체를 거부하기도 하더라.

538 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:26:53

결국 블랙옵스를 선택했으니

539 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:27:44

블랙옵스 할거면 화화공자플을 아 이런것도 하네? 정도로 받아들여야지.

540 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:28:44

여삼진만 해도 순수 정파인데 손에 피를 묻힌다면 흔들림 없이 한다- 이거니까

541 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:29:37

절세소무에서 소민민은 죽이는걸로

얘 살려두면 뒷감당이 참...

542 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:31:39

남궁소민 살려두면 이상해지는 전개가 있었던가?

543 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:32:03

여삼진은 정파인데 도덕이 음수임.

그런데, 사파에 도덕 양수가 정말 없을거라 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 결국 블랙옵스 요원이면 사실상 사파플을 하는 거지. 정파의 마음심지를 유지하면서 사파적 행동을 해야 됨. 마음심지가 무너지면 사파 되는거고 사파적 행동 안하면 블랙 요원을 못해먹는거고.

544 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:33:20

얘가 남궁세가를 복구안할리가 없는데

복구를 하면 아루아루가 금전표국 안만들고 백은산장 간다는 소장의 말이 있었다

545 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:33:26

여삼진은 자기손에 피를 묻히는거에 거리낌없었으니깐. 오명도 마찬가지.

그게 대의를 위해서라면.

546 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:33:39

대의란 그런것이지

547 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:33:41

하지만 잡담판 발언이니

언제든 뒤바뀔수 있어(?)

548 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:33:46

소민민이 남궁세가의 중심을 잡으니까 이장도 남궁세가 내던지고 황산파로 이탈하는 일도 없고 그래서 그런가?... 소민민 살아있음 이장도 설령 황산파 개파하더라도 남궁세가에 어느정도 도움주고 할테니까.

549 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:35:01

소민민이 살아있어도, 이장이는 남궁세가 제건은 소민민에게 맡기고, 이장이는 딴짓할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:36:00

그래도 코간 이장이는 안될지도. 소민민이 살아있으면.

551 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:36:29

아니 그래서 남궁이 바로 재건되면 안된다는거잖아

552 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:36:59

이장이가 황산파를 차리든 남궁에 남든 아무튼 소민민이 남궁을 만들면 금전표국이 역사에서 사라지는거 아냐?

553 이름 없음 (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:37:31

어차피 2차인데 뭐

554 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:37:56

요컨대 소민민이 살아있음 남궁세가가 곧바로 착실하게 재건될테니 절세소무가 남궁세가를 재건한다고 아둥바둥 몸까지 써가며 버둥댈 필요가 없어진다 이거지?...

555 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:38:09

2차면 그냥 백은산장에서 표국스타트해도 되지. 아루아루,

556 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:38:39

하지만 기껏 조사해둔 자료를 썩히기 아까우니

남궁소민은 죽는걸로(?)

557 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:38:50

절세소무아루에 소민민 생존이면 남궁세가 재건이라는 큰 목표가 사라지는 게 문제긴 하겠다.

558 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:39:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소민민이 결국 죽ㄷ(?)

559 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:39:32

너의 소민은 이 상자 안에 있단다.

소민이 살고 죽는건 개봉하기 전엔 모른다.

560 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:39:47

절세소무는 청해인데 남궁이랑 뭔관계임

561 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:40:09

이장이는 빙궁 후유증으로 노쇠가 빡세게 온거라서 더 무너지기 전에 장례를 치뤄준거라

562 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:40:40

제 입으로 몇년 더지났음 벽에 똥칠했을듯- 했으니.

563 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:40:59

>>560 상관아루가 1.5부의 개 큰 기둥인데

남궁세가가 재건되면 이 기둥이 맛이 가서

그 맛이간 IF를 그리기 싫음

564 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:41:15

나의 편의를 위해

죽어라 남궁소민......!

565 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:41:19

그래도 여씨보단 나은 게

여차하면 그냥 남궁세가 여식 초절정 쌉고수 남궁명화로 전환된다는 거지

행적 들키지 않으면

566 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:41:21

독바오의 이장이에 대한 감상도 별로 좋지 못한듯하고. 고약한 산군이래 흑흑...

코간이장이는 대체 무슨 짓을 벌인걸까.

567 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:41:22

코간이 안되려면 화경 찍던가, 빙궁전에서 무사했으면 됐을듯

568 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:42:09

내 어장에서 살면 된 거야

569 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:42:31

그치만 검귀놈

양아치 그 자체고

570 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:42:40

사아실 상관아루 개인 입장에선 남궁세가 복원되서 백은산장 돌아가서 사는게 가장 행복한 길이었을거 같은데

571 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:43:06

결국 그 무엇으로도

본성을 이길수는 없던거야-

572 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:43:16

아루는 백은산장에서 좋은 남편이랑 백년해로 오순도순 사는게 제일 해피지.

573 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:44:00

근데 이장이 입장에선 남궁세가 궤멸한거 빼면 꽤나 만족스러운 인생 아니었을까, 화경 못된건 아쉽겠지만

574 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:44:14

그나저나 이제

최소한 개방은 아이리를 래기 살해 유력 용의자로 점찍겠군

포관에게 말하냐 마냐는 다른 문제다만

575 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:45:28

썰고싶은만큼 썰었으니까 응

576 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:46:05

제갈모리...

너는 병법과 진법을 발사하도록

577 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:46:24

인생자체는 이장이는 만족할거야.

후회 안할라고 십대검객 베는(?) 자기 장례식까지 할정도니.

578 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:46:31

마지막도 벽에 똥칠하다가 침대에 누워서 죽는것보다는 그렇게 생사결하다가 죽는게 가장 이장이에게 행복한 죽음일듯

579 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:47:13

코간 내 이놈! 무림의 중요한 인재들을-

580 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:47:40

베스트? 라고 하기에는 좀 미묘하겠지만 응

가족애 나름 있는 타입으로 보였고 교화되는 모습도 있었으니까

581 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:49:08

황보육하가 살아서 가정 꾸리고 자손들 낳고 그래도 그 나이면 육하도 노화로 죽었을 나이고 자식들도 죄다 독립했을테니까

582 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:50:11

남궁 있고 자식들 있었으면 가족들 앞에서 적당히 죽었을지도 모른다는 생각이 들어

보면 자기가 개파한 황산파랑도 거리 있어 보이더만

황산파가 사고친것도 있겠지만

583 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:50:19

땡주피셜 착한 며느아가였던 육하육하 흑흑....

584 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:51:57

거명 쪽 요녕도 중요인물 몰리긴 했군

585 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:52:15

우리 며늘아기가 좀 모자르지만 참 착해

586 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:52:23

파천검객, 잔향사멸 남궁이장은 의료동 깊숙한 곳에 놓인 침대를 바라보았다. 그것은 비단길을 넘어 들어온 서역 저편의 고급스런 천으로 만들어진 것이었다.

침대를 바라보는 그의 눈은 평소와 달리 흔들리고 또한 물기가 어려있어 평소의 그를 아는 사람에게 있어 참으로 놀라운 것이었다. 이 황산의 산군은 다소 경박한 웃음을 지으며 편하게 다니는 것이 당연했기 때문이다.

그가 진지해질 때는 오로지 그의 독문검법이자 성명절기 '잔향사멸'을 수련하거나 자질이 있어보이는 제자를 수련시킬 때뿐, 그마저도 이리 그리운 눈빛을 하지는 않았다.

그는 이에 아랑곳하지 않고 마치 금간 유리조각을 쓰다듬듯 침대에 누운 여인의 볼을 쓰다듬었다.

한때 음기가 전신을 침범했던 그 신체는 이제 생명의 온기로 따스하게 차있었다. 그러나 그가 보기에는 그 음기에 가득한 시절보다도 더했다.

침대에 누운 여인은 수년 간 침대에서 조용히 숨쉴 뿐, 단 일어난 적이 없었다.

그는 순간적으로 이 빌어먹을 침대를 부숴버리면 그녀가 일어날까 싶었으나 그만두었다. 침대가 아까운 것이 아니라 여인의 신체의 털끝 하나만이라도 다칠까 그저 두려웠던 것이다.

두려움이라니. 그는 자신의 모습을 자조하여 크큭, 조소하며 고개를 푹 숙였다.

지화섬연 남궁소민.

남궁세가가 멸문지화를 당한 그날, 그녀는 모든 것이 죽어가는 그 속에서 의식을 하늘에 날려보내고, 바람에 흩날리는 연과도 같이 땅에 내려오지 못한 것이다.

대체 언제가 되어야 저 빌어먹을 하늘이 깨질까? 그는 파천검객이라 불리나 하늘의 구름조각에도 닿지 못하는 자신의 검기가 참으로 쓸모없다고 여겨버리었다.

"장문인님." 하고 부르는 소리에, 그는 문득 정신을 차렸다.

하늘을 쳐다보니 남궁의 검법과도 같이 푸르던 창공이 어느덧 어둑히 잠겨있었다. 마치 지금의 여인을 나타내는 듯한 모습에 그는 제기랄, 이라 내뱉으려다가도, 그만두었다.

"...잘 부탁한다."

그는 여인을 치료하는 의원에게 그리 말하곤 터덜터덜 의료동을 나섰다.

남궁의 잔향은 서서히 사멸해가고 있는 것이다.

(?)

587 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:53:39

감후(균형) 아나(빙정) 기수(일월) 사아(?) 신호(동생)

588 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:54:41

오 글 잘쓴다 요땅

589 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:54:59

빙정 디스펜서라니

군침이 도는군

590 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:55:23

요땅은 원래

글 잘 쓸 나이지

고3이잖아?

591 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:55:57

저게 바로 고3의 감수성이라는 것인가(?)

592 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:56:27

소신발언

이 시대로 치면 천은 동양이 더 낫-(?)

593 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 10:56:28

와따시

원래 3년동안 웹소쓴 전적이 있는 것이와요

594 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:20:15

Simsim

595 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:22:11

HADA

596 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:24:39

결국 소민민은 확정사망인가

597 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:25:31

네가 죽어야 금전표국이 산다

나의 편함을 위해 희생해라 소민민....!

598 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:26:39

1.5부는 진짜 아루가 세계관의 주인공이라 봐도 될 정도로 여기 저기에 다 얼굴 들이미는 핵심인물이란 말이지

599 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:26:50

그리고 무명역류 방어실패시 급소

너무 무섭게 생각할 필요는 없다

600 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:26:58

새삼스럽지만 남궁 명화 쪽은 맹주님과 부맹주님들 명화 덕분인지 몰라도 많이 알게 되었네

601 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:27:35

>>599 어차피 항산보따리론 확정급소니 ㅋㅋㅋ

602 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:27:43

(6,000/10 + (기량 + 이동)/2) × 튼튼체조 3.5배율 × 천상검도 1.3으로 쳐맞을 기술이면

(1,000/50 + 이동) × 튼튼체조 3.5배율로 피하려면 이미 확정듭소니까

603 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2qTX2q3MSA)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:28:37

아!루

애초에 나 말고 10어장을 넘긴 1.5부가...있나?

604 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:29:46

합성수지 리얼을 보면

사파 2부는 커녕 독바오 완결이나 날지도 의문인 www

605 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:30:00

설령 앞으로 있게되더라도 아루 이상으로 끼어드는건 힘들겠지

606 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:31:59

아루 혼자 진도가 튀어나가서 다른 1.5부도 아루에 맞춘 전개를 해야되는 게 크지

607 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:32:13

먼저 쓰는 게 임자다 이거에요

608 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2qTX2q3MSA)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:34:28

꼬우면 시간내서 성실연재를 하라고(?)

609 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:38:16

아무튼 아루가 금전표국을 만드려면 남궁이 완전소멸해야 하기 때문에 소민민은 사망할수밖에 없었다 나무삼

610 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:42:52

따흑따흑..,

611 사관◆4g1YCWYJ9s (cQA6f.AT0E)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:43:02

연재 노력하겠소!

612 포이◆HaitfwkMrU (5dAmMgdcvo)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:51:31

무림맹 그거

본편에선 하진이 말단으로 조금 뛰다가 때려치고

주인공들이 본의아니게 쌍으로 업무 방해한 꼴이 되버려서 그만www

613 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:54:02

여삼진이 거하게 착각했었나?wwww

설마 반로환동노고수명화를 진지하게 생각한 사람이 있을 줄은ry

정확히는 노고수장춘일월명화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2qTX2q3MSA)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:54:54

명화는 행적만 보면 일월이라고

615 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:56:35

광명우사자 명화는 정설입니다만

616 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:57:03

이게 빙궁사태가 1.5부의 초반과 중반을 가르는 하나의 기점이 될텐데 이 빙궁사태까지 이야기가 전개된게 상관아루밖엔 없음.

617 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 11:58:08

곧 빙궁사태가 오는거구나

618 이름 없음 (sNwLubL5yc)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:00:18

아루아루는 어느 시점까지 연재 할?

전에 연재 전 설정으론 그피못?까지 한다고 들은 것 같긴한데.

회안봉? 그피못?

619 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:04:04

절정 무림맹 요원 오호

너는 좋은 인재였다

620 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2qTX2q3MSA)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:05:41

아루는 아마 소오강호가 최종장이거나, 그피못 혹은 소선이까지 봐주는게 끝일?듯

621 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:12:54

뜬금없지만 무공은 신기하다

구결에서 묘리가 나오고 묘리에서 구결이 나오는데

정작 구결만 보고 묘리이해 못하는 것도 있고 묘리만 빼서 따로쓰는것도 있고...

행백변 만들때를 보면 창안에는 구결이 중요하지만

나중가면 묘리가 핵심이고 구결이 별 중요한게 아닌 느낌.

622 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:21:16

묘리를 문자로 묘사한게 구결이니까

623 조피◆6fHCKiq0K2 (os4GxhLSew)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:31:27

소장이 빙공을 공개해줬다.

조연무협을 연재할 수 있겠어.

624 이름 없음 (3uxrHNvtrM)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:35:33

오오오오오

625 이름 없음 (Am72vLtMLQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:36:09

금쪽이 순호의 우당당탕이 드디어-

626 이름 없음 (nl61UC/ZpU)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:41:58

얼어죽을 날이 왔구나

627 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2qTX2q3MSA)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:46:09

순호는 귀엽다

628 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:48:05

어장에 나오려면 더 기다려야겠구만

629 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:49:06

하선고의 벽곡단련법은

630 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:49:41

뭔가 특별히 강해지는 그런 기믹은 없고

풀만 뜯어먹어도 살 수 있게 해서 생활비를 줄어들게 하는 그런 기믹 아닐까?

631 이름 없음 (3uxrHNvtrM)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:49:49

몰?루

632 이름 없음 (3uxrHNvtrM)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:50:20

솔직히 그 팔선은 2차에서 뭐든지 어장주 마음대로~ 일것 같아서

633 이름 없음 (rKUowUSOR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:53:07

장과로 - 선천공
여동빈 - 천둔검법
이철괴 - 표주박/무공?
조국구 - 천둔검법 (단서)
종리권 - 무슨무슨수련법
하선고 - 내공+법력수련법
남채화 - 외공수련법
한상자 - 무릉도원/구양신공?

팔선은 진짜 있을것은 다 있으니-

634 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:54:03

과연 허찐이 벽곡수련법을 하면 법력이 오를것인가

635 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:55:18

21세기 반로환동전st 갬성아닐까

636 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:58:17

그러고보니 하늘베기 무숙 보정

원래 숙련도/15인데

/10으로 적어서 올렸네

637 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 12:59:07

올라야지

남은 수련법이 먹힐까요? 라고 돼있으면 먹혀야지 안 그러면 왜 설정집에 있는데~~~

638 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:01:24

솔직히 그거 도교 수련자들이 신선되려고 하는 수련 같은 느낌이라, 내공 상승치는 올라도 법력은 법력 감수성이 없으면 안올라도 그러려니 할거 같아

639 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:02:03

법력이 신통력 개념이라 오를 것도 같은데...

640 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:02:14

법력은 자질이랑 개뿔도 상관없는 법력감수성이 필요하니까

솔직히 하진이가 올릴 거 같진 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:02:50

그나저나 선천공은 팔선에 포함인가.

642 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:03:03

애초에 그 주역부터가 법력이 아니라 능지 상승이 주력인 시점에서 응

643 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:03:09

법력

튼튼무공 수련이면 낭낭하게~~~ 느낌이지만

본편 명화 루트 외에 수지라면 뭘 준비해뒀을지

644 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:04:11

사실 다른 건 몰라도 설정집에 있는 걸

응 확정 아니야 먹힐까요?는 의문형이잖

하면서 안 주는 건 좀 아니라고 생각해요

645 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:05:56

뭔가 법력감수성이 없을땐 잠재스택만 쌓아두다가 법력 100찍고 법력감수성에 눈을 뜨는 순간 잠재스택이 한꺼번에 쏟아지는 타입 아닐까.

646 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:06:23

하진이가 법력 감수성에 눈을 뜨는 것도 굉장히 사소한 이유일것 같기도 해

647 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:07:13

끝까지 법력감수성에 눈을 못뜨면 잠재법력스택은 잠재적으로만 남는거고.

중간에 눈을 뜨면 스택 쌓아둔만큼 한꺼번에 주고.

648 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:08:18

선천공은 대놓고 설정집에 팔선 장과로가 만들어낸 심법이라고 했으니까

649 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:08:39

원래 줬다뺐는 게 제일 나쁜 거고

내 실수니까 그냥 /10으로 적용하는 게 맞겠지

650 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:09:38

법력높은 하진 뭐랄까 상상이 안가긴해

651 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:09:49

하진도 선택지에 따라서는 선도의 길을 갈수도 있었지

652 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:13:37

고독진 있긴 하지

653 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:13:56

허찐 법력은 태극권 비우기가 막차였지 싶다

654 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:14:13

근데 다른 하진은

애초에 11에서 100 가려면 무슨 이벤트를 퍼부어야 하는 걸까

655 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:14:20

태극권 비우기 했을때 법력 감수성에 눈을 떴음 법력트리 갔을지도.

656 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:14:36

공수래공수거

657 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:14:55

법력진

그건

달마초즌 고독진이야

658 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:15:29

아쎄이 소림봉고나 타거라

659 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:18:38

>>654 주역읽기

660 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:21:47

벅벅

범어나 배우게 해줘

제갈모리모리에게 배우면 두 배 이벤트라고~~~

661 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:22:18

제갈모리모리~~~ 심층학습이 과연 있을 것 같나?

662 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:22:38

팔선곤볼하면서 주역도 같이 읽으면 성장보정이 따블

663 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:22:39

정답은...있다! 아루나 모리급이면 터득이 가능하니...

664 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:00

주역을 사기

665 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:09

79×4×1.3×2=821

여기에 크리로 기본 x2에다 .dice 2 3. = 3배 해서

2배면 3286 3배면 4929란 말이다~~~

666 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:16

제갈고점 나올수록 본편 제갈을 못 쓴게 참ㅋㅋ

667 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:30

곤륜파의 무공을 다짰다

1.5부 무공이 아니라 컨펌은 안받았지만

참치들은 이걸 보면 대 곤 륜이라 말하게 되겠지

668 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:44

5절기로 범어가 쏙쏙이해돼자너

669 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:23:46

아 심층학습 있다고?

그럼 그것도 넣어야지

670 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:24:01

족사기라는거구나

671 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:24:16

개쩌는 제갈의 학습법이나 배우라고~~~

672 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:24:32

밍후아가 그걸 익힐 재능이 있다고 보긴 어렵지만 2차니까 뭐

673 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:24:34

운해비영(雲海飛影)(0/100(極, 400)): 구름과 바다를 나는 그림자와 같이, 신속하고 사뿐사뿐. '운룡대팔식'으로 가기 위한 기초적인 보법
- 회피식: (수련도/20 + 이동) x 곤륜파 내공
極, '운룡대팔식'으로의 수련도 인계 가능.

674 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:25:13

다들 무숙에 치를 떠는지 인계 옵션은 꾸준히? 나오는ㅋㅋ

675 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:25:17

제갈세가에서 자력으로 터득한건 제갈모리, 제갈자 이 둘 뿐

외부에선 제갈자가 알려준 아루

일단 200초과가 가능한 재능이 있는 사람만 터득이 가능한 수법이니...

676 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:25:41

무숙?

무적의 천생신무라면 가능하다

677 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:25:51

제갈우단과 공부를 한다면, 특수한 판정을 진행하며

판정에 성공할 경우 이하의 트레잇을 획득합니다.

[심층학습 : 후천으로 재능이 넘쳐나는군요. 흔히들 말하는 '팔방미인'이나 '재능'이 넘쳐나는 사람이란 당신을 말하는 겁니다. 모든 학문의 학습도에 2배의 보정, 학문의 한계치...+?]

678 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:25:52

대팔식 1성 수련도가 400인데

이거 아무리봐도 너무 높아서 말이양

679 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:26:02

>>672 명화는 그걸 터득할 재능은 없는데, 모리나 한간자가 교육자로서 커리큘럼을 짤 때도 심층학습이 적용되요

680 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:26:48

한간자의 교육에서 심층학습(위) 2배 보정이 이러한 경우

681 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:27:23

뭐 사실 학문 대성보다는 무공 쪽이니까 거명이

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:28:04

모리는 살려서 책사로 써먹으라고

683 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:28:50

제갈모리도 내면의 한간욕구가 있지않을까

제갈인자가 두려워

684 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:30:04

무슨 한간인자냐고www 그런거 없거든요www 아마도

685 이름 없음 (lHBCBNvVHo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:30:57

한간인자는 좀 중국중심적이니까 흠

통수인자?

686 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:31:43

당신의 지성 : 177...!

고지능(1.5) x 심층학습-僞(2) x 계사전(1.5), 총 배율 4.5배

여기서 고지능은 아루 거였지?

687 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:32:00

아 고지능 1.5배가 붙는구나. 몰랐네

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:32:15

마자용 고지능은 아루에게 자체적으로 달린 트레잇

689 이름 없음 (rcmw6ryQHg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:32:48

또지능 소리 들어도 성능 좋긴해

690 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:33:47

이쪽 고지능은 합성수지의 검수를 받은 진품이니까 2차창작하고는 또 느낌이 다르지

691 이름 없음 (rKUowUSOR2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:43:41

또지능이란-

692 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:46:01

또지능

도지능

조지능

693 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:47:50

또양
또지능
또생신무

그치만 한번에 다 먹어본 적이 업따

694 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:48:13

결국

받을 수 있는 보정, 모리의 2배뿐인가...

젠장 제갈자! 돌아오지 못해!!! 3배로 늘려줘!!!

695 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:49:08

그럼

대충 거두능지*1.3*2*(절기)?

696 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:50:22

ㅇㅇ

697 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:50:30

그리고 일단 확크로 이니시 걸면

거두능지*1.3*2*2*(2or 3)

698 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:50:47

범어면 이제 2500 넘으면 94×1.3×2×절기 수 되지만

699 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:51:34

크리 뜨면 최소 5절기로 끝이다

700 이름 없음 (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:52:21

너무 많은것을 바라면 터진다(?)

701 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:52:47

생각해보면 고독진 그동안 쌓은 무공들을 싹다 재연마에 집어넣고 친구 만나러가는 거 지금 보면 ㄹㅇ 웃긴다.

702 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:53:21

모리를 학대해라, 그러면 길이 열릴 것이다

703 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:54:27

많이 바라는 게 아니라 저게 기본이야

지성 79 언어능숙 달았고 절기 수만큼 오르고

스승 지성 10당 0.1배 보정인데 200이니까 2배지

704 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:54:42

그나저나 거두 남채화 다음으로 바로 하선고를 얻을줄 알았더니

범어보다도 나중에 얻게될줄은 몰-

705 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:55:04

또양 또생신무도

또튼 또음도 내 어장에 있다

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:55:29

10당 0.1배는 그거 범어나 그런쪽이 아닌 진법에 적용

그리고 진법은 그 특성상 심층학습 적용불가

707 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:55:54

조사 그만두고 적당히 폼체인지로 광동 가든가(?)

708 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:56:18

고독진의 세계선 진룡표랑 일월 애들을 데리고 졸지에 천하재패에 나서는 지마

709 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:56:31

>>693 ? 회귀결월 있잖아

또양 먹고

또지능 먹고

또생신무도 먹고

다 먹었는데?

710 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:57:00

패왕의 재림을 보고 싶었다.

711 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:57:09

암튼 범어도 배운 초제갈모리 지성 200 탑재기니까

스승 보정 2배라고~~~

712 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:57:47

천생신무로 소무상공 플레이해보고 싶다

713 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:58:00

제갈모리는 지성 210이라고~

714 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:58:12

근데 거두는 범어다배워도 딱? 99네 ㅋㅋㅋㅋ

715 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:58:31

그거 지금 시점에선 200일걸

89년에 210으로 오른 걸로 기억, 본편에선

716 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:58:45

>>715

717 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:58:55

>>1000으로 한번 쯤은 지성 올릴 수 있지 않아?

718 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:59:31

79+15+15(인데 100부터는 10분의 1이라 컷해서) 100됨

719 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:59:54

이미 지성 올림

7 나왔지

720 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 13:59:57

그러고보니 중원 곳곳을 싸돌아다니면서 이것저것 캐내어오는 명화에 대한 맹주님 감상이 궁금하다.

721 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:00:11

아하

722 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:00:19

확크쓸래? 권했는데

다들 거절했으니까

723 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:00:32

anchor>1596883072>877 이거 200이 설마 개간노무 지성?인가?

724 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:00:35

본편 설정 철저하게 지키면 지금 거명이 범어 익혀도 1/10 받아서 지능 2 오르고 끝이겠지만

725 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:01:05

100부터는 1/20이었을걸

726 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:01:10

아무도 모른다(?)

727 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:01:27

뭐뭐ㅝ얏 거두 지성 언제 79됐

728 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:01:58

변검이 10올려준데. 왜 오르는거지 근데

729 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:02:01

변검술 배워서 +10 됐잖아

730 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:02:32

역용 축골공 때도 10 올랐음

731 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:03:04

1/20 100인거하고 별개로

범어 2500찍을때 능지 15올리고 5000찍을때 추가 15찍는거 아닌?

732 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:03:36

>>731 ㅇㅇ

733 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:03:45

대충 79+15=94찍고

94+6..+9/20=100(?)

734 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:03:59

그래서 2500 되면 94임 지성

735 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:04:16

그 상승분이 1/10 된데

736 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:04:46

9/20은 걍 사실상 버림

아 이런식으로 깔끔한 능지 100을 찍고 명옥공 최소 조건 중 하나를 만ㅈ-

737 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:04:53

범어클하면 딱 100

이후에는 화경 보너스 말고는 싹 다 칼질

738 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:05:29

1/10은 언제부터 적용임? 걍 지성 100부터 1/20이고 그 이전은 쌩 적용 아님?

739 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:05:30

화경보너스는 그냥 받음?

740 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:05:32

원래는 이벤트 성장치 50넘으면 100안됐어도 1/10받는데 2차창작이니까 좀 편하게 한거지

741 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:06:04

>>739 허찐 능지 149->179보면 쌩이 맞음

742 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:06:19

언어능숙을 적당적당하게 특수 트레잇 취급하기로 했어(?)

그래서 100부터 10분의 1, 200부터 20분의 1임

743 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:06:34

화경 보너스는 쌩으로 적용되고

744 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:06:50

>>740 근데

그렇게 따지면 명화 2500넘기고 지성 61인가 찍었을 때 1/10보정 그없이였-

745 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:06:51

100이상을 쌓아올리려면 의학책과 점혈책을 돌파하는 게 좋을 거요? 본편의 하진이도 그렇게 100을 돌파하던데

746 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:07:04

땡주도 130에서

화경보너스로 160이란 설정

747 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:07:46

어려운 공부를 하는게 맞아 지성 올리려면

748 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:07:50

주역과 범어를 동시에 받는 시이비 교리 없으려나.

749 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:07:56

거명 이야기면

그냥 100으로 두고 딴 거 하시오

시간이 아깝다

750 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:08:32

하진은 의학 쉽게 올리는 트레잇 달고 있어서 빨리 올린거였지, 아니었으면 의술도 한참 팠어야 했겠지

751 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:08:43

의학 그거

하진도 의학능숙 없으면 몇년 걸린다고 본편에서 말함

꼴랑 몇절기 걸려서 되는 게 아님

752 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:09:17

그리고 몇십절기 투자해서 지성 2는ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:09:17

의학능숙은 기억나긴함

754 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:10:09

그러고보면 그런 트레잇이 있었군.. 감토전 때 한 번 쓰고 더 쓴 적 있던가

755 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:10:42

아니 본편 명화 능지 38->44(킹문인교육)>59(범어 1차)>74(범어2차)>104(화경보정)였나

예상보다 더..... 불법만 열심히 파고 살아왔구만 ㅋㅋㅋ

756 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:11:01

없는 듯

자연인도 영약 하나 물어주고 그없이긴 했다

757 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:11:26

범어 2500찍고도 61조차 아니였다니 이게 뭔-

758 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:12:34

솔까 명화도 엄격 적용했으면

지성 81로 끝이었음

759 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:13:02

후 후 후

760 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:13:19

50까지 올리고

범어로 1(칼질)

이후 화경보너스 30 끝

761 이름 없음 (lwuG1Rvabw)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:13:36

의학능숙으로 커뮤 하나, 그리고 지성 보정으로 살짝 시간적 이득 본거 정도
그리고 제갈마 진정한 정체 획득

762 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:13:43

스타팅 지능이 0인데 이벤트 상승치 50을 엄격하게 지키는것도 좀 그러니까, 이런건 낮을수록 상승치가 높은게 보기 좋지

763 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:13:59

사실 범어 능지 상승은 150인게 아니었을까(?)

764 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:14:20

설정집대로 적용하면
44+6+9/10=50.9=>50
50+15/10=51.5=>51
킹경 51+30=81

킹경이 되서야 겨우겨우 과거급제라니 이 무슨-

765 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:14:25

잔향 좌모상 1430년이니까. 정사대전 끝난 1447년 17살이로군

766 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:15:12

그러니까

지성 상승치는 본편 보고 적용하는 게 좋다(?)

767 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:15:20

킹경이 되고도 명옥경 최소능지를 못맞춘다니 이런 현실은-

은 다행히 본편에선 널널한 적용으로-

768 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:15:48

애초에 명옥공은 자질부터 컷~ 이라고

769 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:16:10

양참무 명옥공 자질 수문장 산월, 제비, 홍엽

770 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:16:29

>>768 자질은 뭐 어쩔 수 없다 쳐도 능지조차 못맞추는건 암튼 짜치잖-

771 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:17:00

옥소도 그렇고 80이 여러모로 경계선이네

772 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:17:16

명옥공은 아예 지능 낮으면 못배우고, 소무상공은 지능이 낮으면 제 성능을 발휘하기 어렵지

773 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:17:51

옥소=현대로 치면 아무리 못해도 5급공채들을 합격할 능지는 찍어야 인간이란 사상이

774 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:18:47

전에 합성수지가 자질이 낮으면 소무상공도 100 기연이라 그랬는데, 그때는 자질이 높으면 소무상공 유용성이 덜한가했지만 지금보면 너무 씹사기라 자질이 낮아야 그나마 줄만한 신공이라는 느낌

775 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:20:35

명옥소무, 튼튼소무 두개 진짜 미쳤으니

776 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:21:08

쌩으로 소무줘도 개좆사긴데 명옥과 튼튼과 시너지가 너무 좋아서

777 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:21:29

아따 아루어장 에스데스 성격 야랄났구만 ㄲㄲㄲ

778 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:21:33

근데 싯팔 다른거 다 주화입마각 낭낭하던데 명옥공 넌 왜 주화입마가 아니냐(진짜모름

779 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:22:31

소요파의 후계자 심 아무개가-(아무말)

780 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:23:22

이왕 이렇게 된 것 범어으로 유교의 가르침들을 재해석해서 서술하는 것이(아무말)

781 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:23:30

천생신무+남채화+역근단골장

1. +40 +10
2-5. +56 +10
6-9. +80 +10
0. 크리 +10

미쳤구만

바닐라 초절정급이여

782 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:24:05

남궁 세가를 따르는 유교탈레반들을 양성해야만...!(아무말)

783 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:24:09

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:24:49

크리면 최대 160+10

걍 초절정이잖wwwwww

785 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:25:31

애초에 거두 냄채화는 걍 *2배자체가 기본 초절정 상태로 끌어올린거 아닌?

786 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:25:49

그 뎀감기 여러개 있어도 결국 하나만 적용 케이스 보면 외공 수련 보조법도 하나만 적용 될 것 같다는 느낌이긴 한데

787 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:25:56

근데 소무상공도 제대로 쓰려면 그쪽 내공을 올려서 숙련도를 올려야하니, 명옥공도 시간을 많이 잡아먹는 신공이라 내공심법만 2개 연마하느라 오히려 성장이 느릴수도 있네
튼튼도 카운터 올리는거 생각하면 고점은 높을지 몰라도 수련 시간이 어마어마하게 들어갈테고

788 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:25:59

사실

명화 현재 외공 수련이 바닐라 외공 96-99표인 시점에서

789 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:26:19

>>786

비편입 2차ry)

790 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:27:43

그나저나 하진이가 무당파 같은 곳이나 소림사 같은 게 아니라면 그냥 몇절기만에 무공과 외공을 채우고 나면 할게 커뮤질이랑 강호행 밖에 없네

791 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:27:43

보정을 떡발라도 천생신무급이 아닌 게 슬픈

792 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:27:46

애초에 수련보조법 중복적용 안한다 치면

황실 수준의 영약카세없인 본편하고 같은 경지이룰려면 튼합마역구음 명화+20~30년 잡는게 정배란 말입-

793 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:28:17

튼합마역구음 명화+20~30년->본편+20~30년

794 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:28:29

근데 소림 진짜 외공 단련법 없나. 그 소림인데?

795 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:28:47

외공단련법은 역근경이 있어요

796 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:29:15

외공 단련법? 그거 72기예임

797 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:29:18

>>794 방장 직계가 되란ㅁ-

798 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:29:43

72예 하나하나의 극 보너스마다 외공스텟을 개별적으로 10~15씩 냥냥하게 주는 모양이던데 그럼 72예만 익혀도 300 정돈 무난하게 채우고 초절정 가능성이...

799 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:29:52

역근경 아니어도 매체 같은 거 보면 소림의 외공 수련법은 특별하단 말이지

800 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:30:02

>>796 음 사실 현실보저하면 72예가 외공수련법 맞는데
저 참치 말은 무슨 외공수련표 보너스 없나 그런거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:30:13

견계고 소무상공으로 역구음진경 돚거해서 외공을 올리자

802 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:30:32

72예 그거 평균 8절기로 꼴랑 8올라가던데.

803 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:30:39

>>799 나무위키 가서 72예 치고 현실의 72예 설명들 읽어보면 아 72예 자체가 외공수련법이란걸 알게될거

804 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:31:01

외공 수련표 보너스..? 그거 72예를 익혀나가는 과정으로 봐야해서....

805 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:31:38

철소추공
(鐵掃帚功)
빗자루로 쓸어낸다는 뜻이며 발로 상대를 쓸어내는 전소퇴를 위한 단련법이다. 마보참장으로 파워를 기르고 땅에 둥근 나무 막대를 박아놓고 발로 찬다. 이렇게 단련하는 방법은 오키나와 가라데의 마끼와라 단련과도 유사하다.

이런식임

806 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:31:41

외공단련법이라고 해도 지금 도철이가 하고있는 게 그 외공단련법이라 까놓고

정말 솔직히 말하면 있어도 도철이는 효용 못볼듯

시스템이 있어도 그건 평균 ~ 평균 이하를 도와주는 거지 이미 지가 알아서 다 척척하는 도철이한테 더 해줄게 없음

807 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:31:49

72예 하나하나가 극 보너스 따로 먹는다고 치면 극 보너스만 72개임.

이거만 잘 먹어도 초절정까진 간다.

808 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:32:46

아마 현실 72예랑 양참무 무공 72예가 합처져 있을거 같으니 72예를 하나하나 익혀나갈수록 외공도 자연스럽게 수련된다는 그게 소림 무공의 특징 이날까.

809 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:33:26

무당에선 300따리가 외공8에 내공3 덤으로 올려주던데
800짜리가 외공8인건..

810 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:33:28

>>808 이거일거 같다

811 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:33:49

그 72기예 극 보너스들 중 가장 잡은것들만 처음부터 주고 있어서.....

812 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:34:57

아 다른 건 더 높아? 하긴 800짜리가 8오르는 건 너무하긴 했어

813 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:35:19

근데 무당은 외공 올리는 무공이 거진 10개 미만이면 소림은 72개인거부터가 사기인거잖아

814 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:35:35

기량 수련 - 소림36방 그거
이동 수련 - 소림36방 그거
근력 수련 - 소림36방 그거

참치가 원하는 72예 익히면서가 아니라 순수하게 외공만 단련하는 소림의 노하우는 이미 도철이가 다 하고있음

외공수련치에 추가되는 게 없는건 그 노하우가 도철이한테는 딱히 큰 보탬같은 게 안된다는 걸테고

이미 헬스하는 법을 아는 애한테 헬스 방법알려준다고 크게 도움되지는 않잖음

815 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X.jJYqjzVA)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:35:38

애초에 소림36방 보면

첫 방 입문부터 배우는게 일위도강이고

그 다음이 기혈단련 -> 근력단련 등-

816 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:36:21

일위도강 수련하는 장면이랑 근력/이동 수련하는 장면 소림 36방에서 따오긴 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 ◆LdrdqtSAYs (iJoVLJEZK.)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:36:22

홍엽 이새끼 72예 극 찍으면서 300족 찍을 시간은 어디서 남? (X)

아 소림칠십이예를 찍으면 외공 보너스로 저절로 300족이 되는구나 (O)

818 사관◆4g1YCWYJ9s (7fSX2oc7mM)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:37:11

아마도 수련 모습은 소림36방 or 소림18동인에서 따오긴 할듯

819 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:37:38

소림의 외공단련 노하우: 10살부터 외공단련이 가능해짐

사실 뭐 이런거면 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:38:22

도철이도 그럼 72예 쭉 하면 되나.
근데 참치들 그릇 채우고 싶어해서 그런가 외공 수련하던데.

821 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:38:42

그리고 말이 외공 8인거지. 보너스로 올라가는거 보고 자질별 수련표 보면 진짜 높게 올라가는거지

822 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:39:35

>>820 외공수련 그리 많이 안했으니까-

어차피 지난 연재도 외공 한 번 나머지 다 무공 수련이었고

823 포이◆HaitfwkMrU (FVjI4EJFYY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:39:52

다들 뭔가 따따블로 오르는 걸 좋아하더라

암자를 찾는 다랑어들-

824 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:40:26

>>823 걍 본편의 합마역구음이나 통합딸깍을 봐버렸-

825 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:40:34

그러고보니 안락기가 역구음진경을 익혀 대성한다면 무천광기에 빠지던가?

826 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:40:55

>>825 몰?루?

827 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:40:56

저게 수련도 800짜리라서.. 자질이 낮으면 당연하게도 800찍는데 더 오래 걸려서 800치곤 솔직히 8은.

828 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:41:33

>>825 애초에 그놈이 익힐 수 있는 체질인지조차 모른다

829 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:41:54

지금 나한검법/금강권 각각 기혈 4, 근력 4 2번, 기량 4씩 올라간게 자질 51 ~ 60의 4절기 외공수련 2-5랑 똑같아서 걸리는 시간 비교하면 비슷할것 같은데

830 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:42:02

>>827 애초에 자질 낮으면 걍 모든게 안되는게 맞-

831 이름 없음 (A.TnEHOjHY)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:42:07

그건 그렇네

832 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:42:22

800이 아니라 600인데?

833 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:42:51

>>827 애초에 자질이 낮으면 외공이고 무숙이고 안찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:43:04

애초에 양참무는 1부가 완결났어도 안풀린정보가 더 많-

835 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:43:12

자질 53도 외공 수련 8절기 박으면 저점이 +8이네

836 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:43:57

외공 보너스(모든 무공이 체력단련법) 72개.
극 보너스는 소림무공 자체가 가진 압도적인 스텟 반영으로 커버
72예 다익히면 72예 극보너스.

이거만 해도 소림 미첬냐 싶을 거 같은데...

837 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:44:07

사관이 가장 적게 주는거부터 풀었어요 하는거 보면 슬슬 보너스 높은거 주겠지 ㅋㅋ

838 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:45:30

그랬으면 좋겠다. 수치가 낮으니까 다들 깡 외공수련 하려 가잖아

839 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:46:31

근데 어차피 수치가 높든 낮든 72예 달성하려면 무공찍어야해서

외공수련 눌러도 그냥 낭비긴 해

840 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:48:16

수련도 600짜리 산문십삼검이
내공 + 6, 기량 + 6, 이동 + 5

이 정도였는데 앞으로 무공 극 찍을때마다 저렇게 주면 일류 최상도 금방이라

어차피 그 이후는 깨달음 집중해야하고

841 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:49:01

가장 중요한 건 오늘 북숭이 연재가 있느냐지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:49:33

산문십삼검(600)
극 스탯이
내공6 기량6 이동5인가..
극후반으로 가면 이 정도 상승량 볼 수 있을까.

843 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:51:10

근데 소림은 물량부터가 달라서 뭐....

844 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:51:57

면장 (0/150, 極: 900): 무당파의 대표적인 절기.

極 도달로 인해 내공 + 10 (한계도달), 기량 + 15

산문은 아마 초중반에 볼 거 같고 후반에 이쯤 보지 않을까

845 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:52:56

외공수련으로 빨리 한계 찍으면 = 무공수련을 해야함
무공 극으로 외공 빨리 한계 찍으면 = 무공수련을 해야함

허헣

846 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:53:12

하진이 태극권 비우기전 무공 8개 정도 배웠다면 도철은 일단 72개이니. 보너스 차이가-

847 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:54:36

창궁무애도 이젠 ×8 보정이군

848 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:54:45

솔직히

72기예 절반도 안배워놓고 외공걱정하는건 너무 설레발이라고 생각함

849 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:55:06

땡주가 가르치는 거에 종리권 적용 됨?

850 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:55:58

72기예

10개는 커녕 5개도 아직 안익혔다

느긋하게 가자고~ 어차피 빙궁은 커녕 이제 막 정사대전 끝난 시점이고

851 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:56:32

72예 절반 배우는데 36×8÷24=12년 걸리니까..

852 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:56:56

적용은 되는데

그냥 그거 기다리느니 혼자 하는 게 나을지도

853 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:57:49

>>851 오

생각보다 빠르게 되네 이거

854 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:58:02

>>852 용봉이후부터 이것저것 터지고 joat락기도 예정되어있고 지뢰밭일텐데 땡주 기대 안하는게 맞다고

855 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:58:11

솔직히 도철은 이제 1447년임. 아직 강호행도 못 나가본 12살이 지금 스탯이면 사기이지

856 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:59:44

그리고 빙궁 전개가 어떻게 될지 모르겠지만 정파가 좀 쳐맞는 전개면 결국 역근경x대환단 가겠지

857 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 14:59:48

솔까 튼튼무공도 ×8 보정 주니까 232에서 1000까지 8절기밖에 안 걸렸잖아

858 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:00:08

>>857 곱보정 좋아효호호호

859 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:00:58

4절기 스승 보정 도철 무공 평균 수련식이 315니까

사실 평균대로만 나와주면 극을 금방금방 찍는단 말이지

근데 다이스 이 썩을 놈이~~~

860 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:01:01

튼튼체조 보정 받고 싶다

861 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:01:07

고점 미친듯이 뽑을 수 있으면 곱보정이 좋긴해.

고점 낮으면 일단 저점이라도 엄청 높여주는 덧보정이 좋고

862 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:01:25

그나저나 거두 예정대로(중요) 범어 배우면 그 19살 초절정 각 아닌?

863 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:01:51

그래서 역근경 초절정 정파법계 무공 +500 보정 생각하면....

864 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:01:53

근데 공부 안 해 도철이?

865 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:02:10

>>864 ? 해야하는 이유가 하나도 없는데?

866 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:02:25

지학 전에 좀 해두는 게 좋을텐데.

867 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:02:30

공?부?

868 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:02:40

아직 많이 어려서 자연성장 기다려도 뭐...

869 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:02:51

어차피 지성 50 한계인거

뭣하러 공부함?

870 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:03:00

지성루트 탈것도 아닌데 왜

871 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:03:22

12살이라서 일단 자연성장 1 ~ 2년 지켜보는것도... 아니면 미엥화처럼 천권 지성 가자! 해야지(?)

872 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:04:48

애초에 지학 말고 약관까지 지성 30대만 찍어도 걍 교육받은 수준은 되고

문?제?가?

873 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:04:55

방장 되려면 지성 필요하지 않을까?

874 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:04:59

232에서 1000까지 쌩으로 하면

수련값 다 10에 불굴 5만 나온다쳐도 2년 걸리는데

역시 사기는 사기야

875 이름 없음 (KIZTUmnwfo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:05:21

범어할거면 어느정도 올리긴 해야겠지...?

876 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:05:48

>>873 ....법력이 어차피 지능 대리해주는 데 굳이?

30만 되어도 고사 인용가능한 수준에 40 넘으면 고급교육받은 어른이고

877 이름 없음 (cAm96lsxnw)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:06:35

지성은 범어 어느정도 공부 할 정도만 올려도 될것 같고.

대충 범어 배우기전 미엥화급으로?

878 이름 없음 (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:06:52

ㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:07:11

범어배우기전 밍후와 특 지학 15세 능지38+장문인교육 6=44로 잘만 살아옴

880 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:07:35

까놓고 범어 그거 지능 50 도철이가 4절기 학습해도 200오른다

5000 ÷ 200 × 4 = 100절기

하권없이 범어에다가 4년 갖다박을 수 있음....?

881 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:07:36

애초에 장문인되기전 38로도 무식하단 소리는 안듣는데스우-

882 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:07:42

{  }  }  /^|
   { / /Λ/  |L    \..,..  -ニ  ̄ ̄ ニ=- _
.   V /  )  |'⌒)  __/ _ -‐…‐- _  ニ-._
    ∨   /Λ ノ/( __,,.   丶`       ´     \
      ∨   \- _  ) -¬二 ̄ ̄二¬‐ _>‐- ミ   j〉_
       {__ノ   \ =- _           / /こミ\}{リノ〉
      }  八 /\_ニ=‐-  _ __ - ア/ /´´  ̄`ヽいイ「
      } /   )(__ ノ-= ___二=-= ア / /(       二}ノj|
      /⌒)  )\ ⌒)マニ二ー=ニ三ア / /__  ̄   _,.}ノ八           j{___ノ
       | / /   )/ノ マニ厂\_「 ノ /^\_〕  /⌒八{      __  ノ{'⌒
.      八  (   //(   マ{ {  V{ ィ^く苡テヘ{_  伝ア,イ ノ\   /´ (  __ ノ ____ノ
.        \ \( (   \( ゚八 (〈        ノ´   {「  八(_  )Y    /{ /⌒ {⌒
.        \ \ \  ノ人マ^ヽ )    /     ∨/⌒   _}   /  人 ____ノ
          \ \_)(_ノ }ノ 圦  丶   __^ー´/  ( ̄ ̄{  { (  / /  rr―少
.         _ ノ\(    ┌‐- .,ヽ、 イ厶二=-‐か   _,ノ 人  \ (   ノノ⌒
.          ⌒\  ー―‐} ̄~^''~ミx、   ⌒`/ ( ̄ ̄{ ̄{(   \  ) / ̄{{____ノ
        _}\  \    r亠-  _     ´hぅーrく(__ ノ 人\  )/ __ ノ ノ'⌒
.       \  ̄ ̄「ニ=- __{ r‐‐‐-ミk、   }{ア厂\________ ..............二ニ=--‐
        <_\___ノ辷______{7 厂 ̄}]ニニ- __.}{,〈Λ∨    ___,>へ
           ,.ィi(,ィi{二ア⌒ー―‐少ー=ニ__ニ=-=ニ- _〉   | |〈Υ〉::::\
.      ,.ィi(ニ,ィi{二ア´ニニニニニニニ\;/´{:..\ : \: :´'㍉  | |〈人〉::::::::::\_
     ィi(ニニィi{二ア´ニニニニニニニニニニ¦ :{: : : :\ : \ : : ∨/::::::::::::::::〈Υ〉|ニ\
   /´ /   ~^'㍉ニニニニニニニニニニ圦 : : : : : : : : : : } : : :}{::〈Υ〉:::::〈人〉|ニニニ
 /´ ̄ 〉「 ト    `㍉ニニニニニニア: : :\ : : : : |: : : : : :}{::〈人〉::::::::::::::/ニニニ

좌모상 젊은 시절 AA라.......

그냥 홈즈로 할까나(?)

883 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:08:06

생크리내라

884 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:08:20

그리고 애초에

불법책 읽는식의 공부는 양참무 시스템상 지성으로 안들어가고 법력으로 간단말-

885 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:08:23

아루도 했잖냐

886 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:08:36

도철이 불굴의 노력파 1.8배 받을 수 있어서 못할 건.. 흐음

887 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:08:51

아루는 걍 권없이 깡으로

ㅋㅋㅋㅋ

888 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:09:25

아루 깡크리 내가 툭툭 던진건데 쭉쭉 크리 나와서 나도 머리가 멍해지고 소장도 절규했던

889 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:09:40

수련도 다이스에서 저점보완 사라지니까 10미만을 뽑는 놈한테 크리를 기대하지마!!!!

890 이름 없음 (qkIfnDhh.E)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:09:53

아루아루 천재였던

891 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:09:55

난 사관 어장의 다이스운을 믿지않아!!

892 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:10:44

소장의 절규 뽑았으니 좋았쓰(?)

893 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:11:46

.dice 0 9. = 2

894 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:11:46

곱하기 보정이 좀 사기지...

895 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:12:10

다이스만 잘 뽑히면 곱보정만큼 좋은게 없으니까

896 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:14:07

.dice 1 100. = 7
.dice 1 100. = 14
.dice 1 100
x20(천생신무) x8(거바오 어장 수련법)

897 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:14:08

삼크리내면

지성 40대 명화도 범부컷하는 게 범어야(?)

898 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:14:12

불굴의 노력가 보정도 더하기 보정이 아니라 다이스에 따라 곱하기 보정이었으면 2-4배율만 가능해도 본편 밍후아 깡외공수련 못할 건 아닌데? 소리 나왔음.

899 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:14:16

.dice 1 100. = 38

900 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:14:35

흠 4절기 딸깍 6080이라

901 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:15:25

타구봉법 1/6이구만

902 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:15:33

더하기 보정이라서 없는 것보단 낫지만... 한거지.

903 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:15:57

1년 안에 타구봉을 극성한

만고의 기재

904 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:17:23

.dice 1 100. = 77
.dice 1 100. = 56
.dice 1 100. = 43

x30 x30

곱보정의 고트는 여의지경 도달한 천생신무.

905 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:17:46

100크리 x 20 천생 4절기 x 8 팔선 수련법 x 1.5 크리효과
= 24,000

오우야...

906 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:17:51

69,300? 대교불공 컷-

907 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:17:59

이야 독고구검 이거 허접이었네

908 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:18:34

무검승유초 내공배율 계산전에 69300 넣어버리기~~

909 이름 없음 (NkVfwvdjrE)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:18:38

비편입 2차는 뇌절을 하는 ㄴ맛이란-

910 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:19:27

하진이라면 할 수 이따
무초승유초 만들기 + 내공 무소모 광역기 + 모든 파x식 통합하기

911 이름 없음 (oSY42zZwgo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:19:55

독고구검 + 가의신공 + 천생신무 하진이를 하고프구나

912 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:22:27

일단 주인공으론 못 하겠다

913 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:22:34

새삼

3년간 황실플은 집-일-집의 패턴이었구나 싶어

914 이름 없음 (NpitYibyU6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:23:45

건실한 남편이었으니까 좋았쓰

915 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:23:57

돌이켜 생각해봐도 황사때는 그게 최선이긴 했어

916 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:24:07

참된... 남편...!

917 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:24:57

제자 일류 시기를 좀 조절했다면 깨달음 받을 수 있었을까?

918 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:27:20

깨달음 10

날아가다

919 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:27:54

제자가 초절정 등극했는데 내가 화경이면

깨달음 몇일까?

920 이름 없음 (qkIfnDhh.E)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:28:38

몰?루

921 이름 없음 (qkIfnDhh.E)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:29:01

그건 70대 루트를 가지 않으면 무리겠지

922 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:29:27

삼봉햄만 알지 않을까

923 사관◆4g1YCWYJ9s (c2uCx5Iss6)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:29:56

아무도 모른다

924 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:30:24

거명에서는 텔레포트 깨달음이 있었지만(?)

925 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:30:37

아 거명이란다 냄명

926 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:31:22

wwwwwww

927 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:31:46

새삼 별 짓 다해봤다 싶어

928 이름 없음 (gVsnR8vL4E)

2024-10-14 (모두 수고..) 15:38:18

그럼 하면 된다

929 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AUMrNRIUmg)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:12:52

아루 얘 왜...

의료 정보 다이스에선 죄다 크리 뜨는데...

930 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:13:12

찬양하라

대 도 루

931 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:13:59

도루는 잘해주겠지요

932 이름 없음 (V9xNiFg.8M)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:14:49

사후 반동이 두렵다 두려워(아무말)

933 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:15:29

펌블이든 크리든 극단값 뜨면 아 어카냐 싶은 건 같지

934 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:16:37

┏━┓
                        _ -┻━┻-  _
                     /:i:i:-‐=∩=‐-:i:i:i:\
                       ..:i:i:i/:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i\:i:i:.
                     /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:iV∧       - 서역가서 서역의술과 중원의술을 합침
                       /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i: V∧      - 나전어와 불어와 중원어 3개국어를 할줄 암
                 .:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:      - 빈민들에게 무료의술을 베품
                 /}:i:i/〉´ ̄ ̄ ̄} { ̄ ̄ ̄\/:i:i:i{\    - 제자 넷이 개쩌는 의사
               {/}:/:::::{ ::::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::V、:八:ハ    - 절세미인 씹음(소장 曰)
               ∨∧:::::::l :::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::l:::/://
                     \∨::::l ::::::::::::::::l} {l::::::::::::::::::::l::,':゛/
                       `∨:::l::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::l::' ゛
                    }V::\ :::::::: l} {l:::::::::::::/ ∧
                  /::::\::::\ :: l} {l:::::::/:::/ ∧
                  /:√\:\::::\l} {l:/:::/:::::/::/\
                _ ‐ .::::::√ ::: \:\____/:::::/::: {::::::::::::...
          _ 7//:::::::::::::::√\:::::::\_____/ ::::::: {::::::::::::::::::}//i:....
        _ ///:::::///::::::::::::::::√:::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::: /{:::::::::::::::::::'//,::::::::'//, _
  _ ‐ :::::::///:::::///:::::::::::::::: √:::::::::::: \______/::::::{::::::::::::::::::::'//,::::::: '//,::::::::::......
 /:::::::::::::::///:::::///:::::::::::::::::::::{\:::::::::::::::::V//////,V ::::::::: {:::::::::::::::::::::'//,:::::::: '//,::::::::::::::::\

대 도 루

935 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:17:42

가두리지 양식법으로 제자들을 키워낸(?)

936 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:19:00

날바오가 1.5부를 봤으면 사마도루한테서 잘 배웠을텐데

937 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:20:13

>>936 의학 그거 시간 오래걸려서

938 이름 없음 (/ZQ4knwtTo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:20:57

그리고 지금 참치들이 노리는 청해(안휘>청해)하곤 거리가 꽤 있으니

939 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:21:37

고토는 왜 자질이 40일까

엄마 유전이 쎘나

신호는 춘수 유전이 쎘고?

940 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:22:09

? 도루햄 떠돌이 의사야

1448년 입하 이전에는 언제 있을지 몰라

941 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:23:23

젠장 고토... 여기선 초절정을 찍었어야지...

널 위해 얼마나 많은 공을 들였는데 여기서 한컷삭제 가능성을 볼 뻔 했잖아...

942 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:23:38

날바오는 천기 있으니까?
지금도 중원 제일의 의사하면 알려줄지도 모르겠군

943 이름 없음 (V9xNiFg.8M)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:24:23

이런 말을 보는것은 그렇지만, 저 사마도루는 2차에서 보던 자...(읍읍)을 본편으로 끌고 와서 공식으로 만든 느낌이(?)

944 이름 없음 (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:24:43

고토 초?절?정?

945 사관◆4g1YCWYJ9s (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:25:16

깨달음 15가 ㅈ이 아니다(끄덕)

946 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:25:38

고토가 초절정? 장문인하기도 바쁜데 무슨-

947 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:25:48

>>943
그건 장일오부터가 이미

948 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:25:58

자질 80 파딱 영약먹은 이나바도 못 간것이 초절정이거늘

으으딜 감히

949 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:03

자질 높던 이나바도 끝까지 개미ㅈ으로 끝났다고~

950 사관◆4g1YCWYJ9s (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:20

안과 와서 눈이 흐리군....

951 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:21

아니

깨달음만 얻으면 되잖아 저 스탯이면

952 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:21

55년 말에 행정노예 미령도 누군가가 항산파 습격해서 죽었으니까

문유희... 아깝도다

953 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:39

애초에 10살에 일류 찍은 이나바부터가 ㅋㅋ

954 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:26:42

>>951 생활의 깨달음 그건 주인공의 특권입니다

955 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:27:05

어차피 킹닳음 안주면 자질 99도 ㅈ도 의미없-

956 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:27:34

일반적인 무인들은 폐관 수련과 영약 드링킹과 자질과 운이 선행되어야 겨우 초절정을 찍음

957 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:27:48

자질이 어느정도만 받쳐주면 하늘의 선택으로 깨닳음 권능을 얻냐마냐가 더 중요하단

958 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:29:02

각각 초절정 절정 일류 일띡 찍은 이장 홍엽 이나바 봐봐야-

959 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:29:14

구양이랑 묻혀있다는 의경은 익히면 어느정도일까?

960 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:29:14

그나마 npc도 얻을 수 있는게 결혼, 제자 가챠 같은데 고토는 어느쪽도 해당되지 않으니

961 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:29:28

사실 북마수 남이장

그냥 세가 풀지원빨일거고

962 이름 없음 (9NS11.wH06)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:29:40

걔들은 까놓고 영약빨이지

963 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:31:07

북마수도 초절정 하 계속 유지인 게

더 경지 높아지면 연어가 빙의가 안 되니까

964 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:31:20

자질? 높아봐야 늦게 정신차리면
"결월"
자질 높아봐야 현실일들 하느라 바쁘고 수련할 일 더이상 없으면
"이나바"

965 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:31:31

홍엽만 봐도 n년 폐관했고

생활 속 깨달음같은 건 주인공 특권이고

966 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:31:34

썩시딩당할 테니 '관리'당한 거겠지

967 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:31:57

깨달음이 없으면 천생신무도 초절정 끝이야.

뭐 초절정까지 올라가는 깨달음마저 못따진 않으리라 보겠지만.

968 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:32:15

자질은 고금을 통틀어 순위권이되 하늘의 선택을 못받았다
이장

969 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:32:21

의경 독경 그거 금딱일걸?

장무기가 상우춘 치료할때 잘못했지만 그거 몸에 침꽂아넣는 그런 종류라서 그런거고

독경 보고 하태충 첩 바로 치료한거 보면 금딱임

970 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:32:45

깨달음 없으면 니가 뭐든 벽을 넘지 못한다.

그러니까 성장이 너무 빠르다 싶으면 깨달음을 통제하십시오.

971 사관◆4g1YCWYJ9s (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:33:04

깨달음... 깨달음....

972 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:33:21

수술이나 침술 같은 거는 여러모로 실습이 필요하지만

약이나 이런 걸 제조하는 거면 잘 보고 따라하면 쉽다는 건데

약관도 안된 웨펀쟝이 이런걸 가능하게 해준거니 금딱임

973 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:33:27

오..지능 많이오르려나

974 이름 없음 (i/2AzBqFSo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:34:15

신의 트레잇 달려있었다는 웨펀쟝

따흐흑

975 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:34:19

제아봉침이 떠오르는군(적당)

976 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:34:39

화경 하가 최상을 '따잇'

977 이름 없음 (ImxWS.qc4A)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:35:12

건안삼신의라든가 그런 고중세의 네임드 의사들 중에선 이게 의술이야 도술이야 싶은 일화가 있는 사람들도 있기 땜시...

978 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:35:12

유결월

제아봉침 한번도 쓴적 없음(진짜)

지마 썬건 유사 직사의 마안뇌절의 극한이다

979 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:35:37

애초에 제아봉침

화경에 쓰는 순간 죽는다고...

980 이름 없음 (wr.Vrxclng)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:35:58

사실 독고든 화경 하면

최?상? 구양봉은 따?잇? 할 수 있는?게?

981 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:36:34

독경이 정확히 뭐 쓰여져 있는거지?

982 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:37:23

의경이 의술종합서면 독경이 독술종합서

중원천지 모든 독에 대한 지식이 쓰여있을거야

983 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:37:23

건안삼신의 - 화타: 외과전문. 장중경: 탕약, 침구전문, 동봉: 아니 이게 의술인지 도술인지...

984 이름 없음 (epBOWtfVCo)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:38:35

나는 도대체 누구인가! 여기는 또 어디이고!

985 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:38:38

독도 잘 쓰면 약이라던데

986 이름 없음 (fW/VUDAle6)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:40:42

독과 약은 양에 따라 결정된다고도 하고. 본질적으로 약이 독이고 독은 약임.

987 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:41:28

의경 독경 그거 허찐이 공부한 의술서적이 그 내용이던데, 도로시의 천기산려 볼때 그 얘기 나왔지

988 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:42:37

? 그거 호청우가 쓴 책이지 의경 독경은 아님

약초관련서적 (0/5)
완독 시 지성 + 20!

호청우'라는 사람이 쓴, 근맥과 근골에 대한 책 (0/6)
완독 시 지성 + 20

이거 2개임

989 이름 없음 (.lGMdIcSGM)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:44:23

의경 쓴게 호청우고, 독경 쓴게 그 아내인 왕난고

990 이름 없음 (b1zIkfOxkE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:45:32

크아아악 요땅은 회귀결월 정사대전을 써와라아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏㅏ아아아ㅏㅇ

991 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:47:08

하북

992 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:47:42

아미

993 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:48:09

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┣┫
 ┣┫┃┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐  ┌─┐            ┃┣┫
 ┣┫┃│양││산││형│  │참││치││무││협│  │거││두││명││화││의│  │장│            ┃┣┫
 ┣┫┃└─┘└─┘└─┘  └─┘└─┘└─┘└─┘  └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘  └─┘            ┃┣┫
 ┣┫┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫┣┫
 ┣┫┃:::::|::::|:::::::::::>。,::::`'<:::::::::_、<\\\\\: ::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : :_、‐''゛⌒^ヽ.:.:ノ  ┃┣┫
 ┣┫┃: : | |::::::::: |:::::|¨>。,:::`'<::::\\\\\: ::/:.:.:.:._」L∟L」_-――- ''"~~~~"''i:.. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : :(    ノ'´: :⌒  ┃┣┫
 ┣┫┃ ̄| | ̄ ̄|:::::| ̄ ̄|>。,::::`'<\\\: :/、..:.:/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒\:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :    `¨¨¨´    ノ'´ ┃┣┫
 ┣┫┃ ̄|_,,| ̄ ̄|___| ̄ ̄|___| ̄>。, `'く\/    :i/:i:/:i:i:,:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.:i:i:i:ヤi:i:ヤ:i:. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  . .    ノ'´   ┃┣┫
 ┣┫┃`'-、,,|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄^''ー┘…‐-  /i/:i:/:i:i:/:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:やi:ヤi:i:ヤ:i:i:. : . . . .. . . . . . . .    ,.. ~''"´      ┃┣┫
 ┣┫┃  ,,,_|`丶、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:やiヤi:i:ヤi:i:i:. .        . . .ノ'´       _、丶⌒.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |~''⌒.:.:.:.:.:γ⌒"""''~..、、.:.:.:.:.:.:.:.:.: :i:i:|i:i:|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:ヤi:i:i:i:i:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:ヤi:i:ヤ:i:i:i:. .   . . .  ノ'⌒  _、‐''⌒¨¨´: : :.:.:.:.:.:. ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |"''~、、.:.:f⌒''~~、、,.,.,__`'ー.、.:.:.:. :i:i:i:|i:i:|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:iやi:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i|i:i:i}_/i:i:i:|i|    . . . ノ´  _,、‐''゛: : : : : : : : : : : : : .:.:.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |‐ ‐ '' ′: :` ' ー - --' : : . .´´´    i|:i:八i_|i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:iやi:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i|i:i:i:i|:i:i:|i:iノi|        '"´ . . . . . . . . : : : : : : : : : : :__ ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |-‐‐- ..,,_ _ _ _ _ _ _ _ i|/ |i:i:|i:i:i:i:||i:_」LL」_i:iやi:_、-―‐- :i|i:i:i:i|:i:i:i´/i:  _ _ _ _ _ _ _ ___,,.. -‐ '' "´.:.:. ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |.. . .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. i| 八i:i∨i:i:|L:i:」 \i:i:iやノ:i:抖羔ミi|:i:i:i:|/iノ }/ .. .. .. .. .. .. . .__,,..、、-‐‐ッ'"´:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:┃┣┫
 ┣┫┃ | | |冂TニニTニ‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_TニTニTニ‐_ 丶∨i:i:汽^v莎`¨⌒ 〃ゞ^' ⌒:i/:iノ´:i:| ‐‐‐‐‐-=ニ二¨__   ⌒''~ _:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:, ┃┣┫
 ┣┫┃ | | |-_-_-_゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;Xx‐_‐_‐_‐_;';';';';' |:i:i\i〉:.       ,      〈/´:i|i:i:i:i:| ;';';';';';';';';';':;.:,:;.:,:;.:,`''-、_: : : : : : : ~"''~-  ..,,_.:. ┃┣┫
 ┣┫┃/ ̄.::|゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;xXヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:x;';';';'; |:i:|:i:i|:i沁,       ,   .:i|i:i:|i:i|i|i:i:i:| ';';';';';';';';';';';';';'| ̄|;';';'ノ'´ : : : . . .     ´~ ┃┣┫
 ┣┫┃  /:::|二二二二二二二二\ミヾ;:ミ:ヾ;:ミ:;:ミxX |:i:|:i:i|:i:i|:i:}h。. `「',   ィi「⌒i:|i:i|i|i:i:i:| ';';';';';';'|二二二| ̄|━━━━┯┯┯┯┯┯ ┃┣┫
 ┣┫┃/゙|:::/| |;';';'└┬‐‐‐ミ;ミ;ミ;ミ |:.、\ミヾ;:ミ:ヾ;:ミン}  |:i:|:i:i|:i:i|:i:}i:i:_ノ〕i } { <⌒、、|:i:|i:i|i|i:i:i:|  ........._、‐''`''<⌒ \: : : :.  └┘└┘└┘ ┃┣┫
 ┣┫┃::::: |/:::| |二二二二二二二゙|:::|:、 \ヾ;:ミ:ヾン _、:ノiノ|:i:i[ニ√ /} {ニ\l  l |:i:|ト:i|,,_:i:_、 ┐ .:.:\-‐''^ヽ、   \ : : : : . .        ┃┣┫
 ┣┫┃:::/:|:::: | | .:.:.:|TTTTミ;ミ;ミ;ミ;ミ|:::|:,`、 \ンン  ,_ .:i/ .:i:i:「ニ′ , -―-ミ l  l |:i:|-乂i/{. . .ノ 、 .:.:\:::::::::::丶、  \ : : : : : . .       ┃┣┫
 ┣┫┃/::::|:::/|二二二二二二二二ヘ|∧i:、  \  / ¨´. . i:i:i:i〔-′ ./、、``丶} つ |:i:|-l  /⌒ヽ . ',  .:.:.:\-‐''"´`丶、 \: : : : . . .      ┃┣┫
 ┣┫┃::::: |/:::|       l:::::::l__::::::l  :゙i, | `:、  '/. . . .Υ|:i:i:√  , ′ ``丶 } ´  |:i:|ニl /⌒ヽノ. . . ,,、~ミ\::::::::::::::.. 丶、\ : : : : . .    ┃┣┫
 ┣┫┃:::/:|::::/|,___     |:::::::‐‐::::::l  ::゙i,.:|:〉 `:、/. . . . . . .|:i:i√r.ノ   /r'__}ノ l  l :i:ヤハ . . . .ノ. . . }  ゙;゙;゙;゙;゙;ノ \__、-=ニ=‐ _:... \       ┃┣┫
 ┣┫┃/::::|:/::/     .|::::::::| |::::::l  : ゙i,|_∧.: /. . . . . . . .|i_、-(   _、イ o〔.  l  l ヤi:. ハ.`Y. . . . ., `"T'"""''::..\ニニニニニニ「  \へ   ┃┣┫
 ┣┫┃::::::/ミ/--ー   |:::::::::| |:::::::l  :::゙i, ∧|: ::..  _、‐^. .{ .乂/{ト .,〕o〔___,,、丶`ヤ:i:. ハ.ノ. . . . ,′   ´:,゙;゙;゙;゙;゙;゙;〉 \‐‐‐‐‐┘.:.:.:.. \\  ┃┣┫
 ┣┫┃:::/: /        |:::::::::-‐':::::::::l  ::::゙i,  ,ノ. . . _、‐^. . . . . .ー- /´/. . .}⌒. . ._). . .〈ヤi:l ]i[_ . . : ,′  ミ;ミ;ミX´''i::i'´::..、 \.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,:;.:,. \}┃┣┫
 ┣┫┃/:::/--‐‐━  |::::::::::i"´|::::::::l  ::: /. _、‐^. ./. . . . . ._、 ^. ー一く._._./⌒ヽ._ノ |:i:| ]i[. : : :,′  ハミ;ミ;ミ;ミ;ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:,、 \.:.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,:.   ┃┣┫
 ┣┫┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫┣┫
 ┣┫┃  ┏━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━┓   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ .:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ┃┃    / '   i  '.   ヽ‐- ┃┃ x :{ ;  ,'/      }i ’ ┃┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::,  ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | \:.:.:.:.:.:.:.: ┃┃        !  '!   '.  ┃┃ ji:ノ i   {{       ,ji  | ┃┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,  ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.|  \:.:.:.|:. ┃┃  , ィ‐i、|   ,L__ |   '. ┃┃ r'=━‐- x;;,_     ,  :ノ ┃┃  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃.:.:.:.:.:/ : //|:.:|  '⌒:.:.  ┃┃ ' A-i、ト.  i '.ハ `ト、    ┃┃ |  =ニtテx:;ミ} i:r;=━-;;__ ┃┃  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ  ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ :.:.:.:// /'⌒ |:.ノ  仍うV:./┃┃  .{fラマヘ \'. |jユ_ミ、    ┃┃ |   ^¨¨⌒゙} :!{rニitテラニ= ┃┃  ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈   ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ :.:./|__笊示ミ    ヒツ {:/  ┃┃  i.ハ弋zタ  ``´fiうミヾ i  ┃┃ |       ' /^ヾ¨¨'   ┃┃  ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〉 ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃  / :| 〈 ヒツ        |  ┃┃ ヾN   i'    ヾ:ンソ ヽリ┃┃ !     ___ j       / ┃┃    |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/   ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ 人:.:.\           人 ┃┃  /ヘ   、___..    ゝ ´, ┃┃ |      `i:¨      / ┃┃   /i:i:i:i:i:i:i:>  __/    ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ -\:.:.\     ' ´  ⌒` ┃┃ / i `i 、    _. イ´i:/  ┃┃ !   ー -=:ミ      / i|::┃┃  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:{        ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┃ :.:.:.:.:.:.>- \ー―く \  ┃┃ ' i | | _`コi'_´-‐' ´V:L_ ┃┃       -=  `   :/ *  ┃┃  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\        ┃   ┃┣┫
 ┣┫┃  ┗━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━┛   ┃┣┫
 ┣┫┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

지원이다 먹어라

994 낫토◆7TyZX6fIxs (2aDCyVHjio)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:48:19

모산

995 포이◆HaitfwkMrU (QLagk39Tu2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:48:43

뭐무뭐머멋

996 사관◆4g1YCWYJ9s (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:48:56

눈에 약 넣으니까 가까운게 너무 흐리는구나

997 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:50:09

거두 표지 보고 좌우로 너무 긴 게 불편해서

뚝딱뚝딱 만들었다

998 요땅◆ErfQxyLoOw (egi7L2Di5Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:50:48

>>990 진정하세요 진정

나는 이미 무협생존을 쓰고 며칠 후에 절세소무 투배럭을 돌릴 생각입니다

나에게 쓰리배럭을 돌리라고 하는 겁니까?

999 이름 없음 (JNSPbR766U)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:50:55

굉장해 포르데

1000 ◆LdrdqtSAYs (S4SWLYSFN2)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:51:06

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053424/recent

1001 사관◆4g1YCWYJ9s (BzaNEC5pcE)

2024-10-14 (모두 수고..) 16:51:20

일단 채우기
끝.