>1597053420> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1292- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-11 22:14:20 - 2024-10-13 01:03:56

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (YZBxBZUKIM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:20

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1290잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053258/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1av7y7IhxawM0PnXtJj03QuOkeG4hw_4Xxq0C3i-RDTQ/edit?usp=sharing

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 19:20:41

ㅇㅊ

2 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 19:21:10

ㅇㅊ

3 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:22:31

마땅히 그리하여야지"

"허나, 너는 '아목차'의 건도 그렇고, 제대로 제자들을 가르치지 못하는 듯 하니, 어찌하여 무당의 제자들의 수준이 떨어짐을 한탄할수 있겠느냐?

4 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:22:46

하진하진아....

5 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:23:15

흑도가 마피아 비스무리랬던가 글고보니?

6 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:23:47

그때 하진은 금수새끼니까

7 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:24:07

그때 하진 요약하면 정파에 있는 사파 느낌이었으니 ㅋㅋㅋㅋ

8 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:24:29

흑도가 가족운영하는 마피아 같은 집단인거지

9 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:25:51

그 마피아가 사파 0티어

10 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:26:38

인신매매랑 마피아랑, 무림버전 방황하는 바다(모산파)가 사파 0티어인곳이 사파니까 ㅋㅋㅋ
아 외부문제 신경끄러면 이화궁도 좋긴 하다

11 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:26:45

뭐 그래도 동종업체도 공격하는거 꺼리는거보면 마피아 중에서도 순한맛이지 싶지만 누구 암살하거나 하는건 거의 없고(아예 없진 않을테고) 주로 밀수나 밀매 느낌?

12 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:27:40

사실 이탈리아 마피아도 주 수입원은 생각보다 얌전한게 많고. (어디까지나 상대적으로) 대충 서민들끼리 불법거래를 주선하고 그 신용을 담보한다던지 이런쪽 느낌이 많음.

13 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:27:58

후우.... 퇴근하고 연재해야겠군.... 연재하다가 퇴근하면 뭔가 흐름이 그럴것 같으니.....

14 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:28:57

보면 어장에 왜 이리 축생이 많은?

15 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:29:34

하진은 정파의 황태자가 될 수도 있던 거물이라고읍읍

16 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:29:42

정파란다 사파

17 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:29:53

그러고보니 종남진은 무공안익힌 채로 비무 시킨다고 했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:30:14

오만진이 녹림/공손/이화 같은 곳에 있으면 걍 사파의 황태자이지 ㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:30:45

>>17 검후가 괜히 쓰레기인게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

20 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:30:46

종남진은 너무 가지 않은 길이라서 모르겠다...

1.5부 종남파면 임버지가 따흑따흑 해줄텐데(?)

21 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:31:19

종남진은 하진 인성 개악시키다가 그거 명분으로 모가지 자르는 영조꼬라지일듯

22 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:31:40

그런데 명화는 정파면 당가랑 어디만 아니면 잘 어울린다하던데 나머지 하나가 어디더라

23 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:31:43

딱 종남진 견적보고 느낀게 검후 이새끼 진짜로 영조인가 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:31:44

1.5부 종남파에 ^하늘의 사랑^이면 걍 그 놈이 천하제일 + 군림천하 다 해먹을(읍읍)

25 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:32:25

이게 무공없이 대련으로 인성 극악시키거나 그냥 모가지 짜르는게 지가 인성 병신만들어놓고 뒤주시키는 영조랑 다를바가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 19:33:12

>>22 꽁똥

27 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:33:36

>>22 명화 제갈세가에서 잘 사는 모습이 안보인다

28 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:34:07

명화는 종남가도 잘 지내겠지

29 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:34:30

종남진은 그거 검후가 얘 버릇 고치려고 그리 만드는거 아닌가?

30 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:34:44

명화 종남이면 좋긴 할걸 ㅋㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:34:58

종남진이면 오만 고치기전엔 무공 안 알려줄듯

32 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:34:58

>>29 그걸로 개선이 될리가 없읍읍

33 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 19:35:08

anchor>1596888080>762

34 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:35:23

무공 안가르친드= 그럴만함
무공 안가르치고 비무= 니가 사람새끼냐
이거니까

35 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:35:25

종남진 오만 없애려고 일부로 비무시키는 거긴 하지

36 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:36:02

솔직히 검후 뭐 전쟁에서 못볼 꼴 많이 봤을걸 감안하면 하진 경계하는거 이해할만함.

37 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:36:05

>>35 우리가 아는 하진이면 그까이걸로 될리가 없다니 검후가 성향파악도 안하고 무지성으로 한 븅신짓으로 보이니까 ㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:36:14

검후는 참전용사 세대같은거라 남들보다 더욱 꼰꼰했

39 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:36:27

검후 제정신일때 모습보면 나쁜사람은 아니니까.... 좀...많이 꼰대라서 그렇지.

40 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:36:58

하진은 훈육과 더불어 애정이 있어야 교정이 되는데 종남진은 무공없는 비무라는 쳐맞다보면 교정되겠지 쪽이니 ㅋㅋㅋㅋ

41 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 19:37:08

폰겜에서 대가리 터진거 몇년만이지

푱푱푱

42 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:37:24

사실 무당도 결국 하버지가 당근? 천비연이 채찍 느낌이긴 했던....

43 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:37:25

그리고 검후는 자질 개쩔어도 성질이 금수다?응 필요없어하고 목 베도 개연성임ㅋㅋ

44 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:37:33

부죽처럼 탁세마류 참전자는 다 뻣뻣해

45 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:37:40

검후는 정사대전급으로 죽는데 통수와 배신이 호흡인 시대를 관통했으니까.

46 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:37:57

그런데 서숙개는 도대체 뭐지 오만하진도 넘어가주고 그냥 히키가 되고

47 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:38:05

>>44 부죽은 그래도 검후에 비해 얌전히 처리한 편이었지

48 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 19:38:09

솔직히 탁세마류 4인방 PTSD 안 내비치는게 신기할 수준이지

현실 참전용사님들 보면 PTSD 있는 사람들이 대다순데

49 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:38:38

>>48 그렇다고 애 성질 버려놓고 모가지 자르기or그냥 무지성 자르기가 잘했단게 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:39:21

결국 4총사는 화경이고 만국 화열 비기 이런 애들은 부처의 가르침으로 자기 자신을 통제하는거겠지.

51 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:39:36

화산파는 오만 교정해준다고 하던가

52 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 19:39:46

부죽의 트라우마

천야 밝혀지고 정사대전으로 탁세마류 편린이리도 보면서 이해할 수 있었다

따흐흑 부버지 어찌 그리 사셨나요

53 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:39:56

화산악진은 정파대협

54 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 19:40:08

결국 그 아무리 강하다고 한들

55 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 19:40:11

화산악진은 오만(이었던 것)

56 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:40:25

검후는 솔직히 육아를 잘했을 타입같진 않으니 두들겨패서 버릇 고쳐보고 안될것 같으면 미래의 분란을 제거한다....루트 같긴함. 천비연도 결국 채찍이긴 했는데 하버지처럼 당근 역할을 해줄 사람이 있으려나.

57 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 19:40:28

전쟁으로 인한 상처앞에선

인간으로서 어쩔수 없었단거겠죠

58 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:40:39

오만 조기 개선루트인만큼 억까를 꽤 심하게 받고 공손명화면 그 유명한 죽여다오 루트지만

59 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:40:56

곤륜진은 히키코모리였던가 ㅋㅋㅋㅋ
방구석 여포 ㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:41:06

>>56 당근과 채찍메타쳐놓고 인성개선되니 채찍도 당근이 되었다쪽

61 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 19:41:24

의외로 산월1호기가 잘해줄지도 몰라.

62 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:41:34

중세헬중원에 십대쯤 되면 거의 어른 취급일거 생각하면 흐으으으으음

63 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:41:48

>>61 산월 1호기는 종남서열 꼴찌잖

64 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:41:55

곤륜 방임인데 무당이랑 비교하면 어느게 더 낫지

65 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:42:09

솔직히 뭐 두들겨패다가도 가끔씩 치매오면 그 모습 보여줄텐데 종남진은 그거보면 뭔 반응일지 ㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:42:17

산월1호기가 산월2호기급 쾌남이면 모를까.

이나바랑 혼담에서 보여준 모습 생각하면....

67 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:42:27

>>64 히키코모리면..... 인성 상위권인게?

68 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 19:42:37

>>64
화산

69 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:43:06

>>65 내가 이딴 년에게 쳐맞고 산다? 이러면서 터졌다ㅋㅋ

70 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 19:43:31

똑같이 서열최하위인 느낌으로다가 동변상련의 아픔을 견디는거지.

71 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:43:39

팽가 하진 하북지능 된다거나 곤륜진 히키코모리라던가 보면 의외로 하진 주변영향 많이 받음

72 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:43:48

곤륜방임은 아무튼 결과는 잘 나왔으니 조아쓰~~

이거랑 다를거 없-

73 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:43:59

사실 오만하진도 잠깐 서재에서 책 읽으면서 도덕이 잠깐 나빠졌다가 알아서 0으로 교정되긴 했는데....

74 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 19:44:04

성장형 주인공들은 이브이란 말입-

75 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:44:17

팽가하진이 하북지능 됐다가 서서히 지능 원상복구된다 했던가? 암튼 그랬던걸로 아는데

76 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:45:09

하북진이면 뚜따따 하면서 많이 풀어지겠지

77 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:45:14

펭가하진은 가족들이 착하고편하니 가족끼리 있을땐 우헤헤 하북지능이다가 밖에 나가면 원상복구 아니였나

78 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:45:38

그래도 오만 살아있던 시절에도 선의?로 아미파 구해줬던거 보면 근본이 답없는 얘는 아닌데.

79 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:45:55

사실 곤륜방임도 결과가 좋아서 그렇지 교육방식도 답이 없

80 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:46:00

>>78 그건 썩어도 정파니까 그런거고 사파면 그없

81 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:46:23

일하다가 갑자기 든 생각.

산월 2호기 성별 걍 다이스 돌리거나 참치들 투표로 돌릴걸 그랬나.

82 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:46:37

????

83 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 19:46:52

>>77 가족들 돌보다보니 오만이 일단 개박살나니까

능지 말한거면 바깥에서는 정상인 맞워

84 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:46:53

사실 하진 그지랄난건 플레이버적으로 오만이 초 오만으로 진화한 수준이라 그런거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:47:15

>>83 하토리냐고 ㅋㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:47:31

그게 무슨 소리야. 사관.

산월 2호기는 남자니까 1호기랑 하늘과 땅 차이의 대비를 보여주면서 더 좋은거야!

87 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:47:43

그런데 팽가애들 주로 다 착해서 팽진이 초반에 더 빨리 행복할려나

88 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:48:00

팽가 애들은 의리에 살고 의리에 죽는 놈들이니까

89 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:48:03

산월 2호기는 미남 쾌남자여야 1호가랑 비교가 된다고~

90 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:48:08

>>87 뜌땨화(능지 179)되긴하지만 행복은 할듯

91 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:48:21

오만스타트여도 조련 잘 됐으면 황약사 가능이랬지

근데 양산형이라며!! 플레이버라며!!!!

92 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:48:50

사실 황약사도 정파라 하기에는읍읍

93 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 19:48:54

>>87 애정결핍이 팽가 들어서자마자 삭제당할테니까 뭐

행복할고야

94 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:48:59

>>92 걘 애초에 정파아님

95 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:49:04

제자 다리 부수고 고치기 권!

96 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:49:17

걘 사파중 인성 최상위권이지 태생이 사파

97 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:49:44

팽가가 가주의 은과 가문의 은을 다르게 따진다고 해도

결국 가문원들이 가주께서 갚아야 하는 은?

당연히 도와줘야 하는게 아닌가! 하는 가문이니까....

98 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:49:59

동사 자체가 괴팍하고 가끔 손속이 잔인하긴 하지만 결국 쓰레기라고 하긴 미묘한 축이니까

99 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:50:31

제자1이 무공 훔쳐갔는데 제자2 다리를 부수는 미친 사람

100 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:50:33

싸조영웅전 시기에 찐사파라고 할 수 있는건 구양봉 하나지

나는 은을 입은 적이 없다(물리)

101 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:51:11

아무튼 뜌땨화 부작용이 있긴 하지만 팽진은 행복할거

102 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:51:16

>>99 연대책임이라네요(아무말)

103 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:51:29

애시당초 산월 2호기가 여자였으면 이름을 양산월로 할리가 없자나

104 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:51:32

아니면 호진은 어떰 지마가 입양 지마도 최고의 아버지에 신공 퍼줄수있는데

105 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:51:47

종남진이었으면 참치들 빛의속도로 사파런했지

106 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:51:54

가주의 은을 갚다가 가문원이 죽었다?

팽가 애들은 개의치 말시오! 신경 쓰지 마시오! 하지만

도움을 받은 입장에선 당연히 은으로 생각하기에

가문의 이미지나 평판이 좋을수 밖에 없다고

수지가 설명했었지

107 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:52:01

>>104 지마는 싯팔 본편 행적부터 고쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

108 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:52:09

>>103 양산려(?)

109 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:52:11

검후가 교육(고로시라고함) 한번 갈기면 ㅋㅋ

110 이름 없음 (uBM6PeYrp6)

2024-10-12 (파란날) 19:52:11

빛의 속도로 녹림투신 or 검후의 뚜따

111 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:52:18

>>105 사파런하기 전 모가지 잘렸다에 한표

112 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:52:45

솔직히 난 정파중 제일 쓰레기라고 생각하는게 검후긴 하니 ㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:52:46

무당>>참음
종남의 무라하치>>못참음

114 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:52:49

화경 최상(천기리딩능력자) 로부터 도망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (vGQckBN5vk)

2024-10-12 (파란날) 19:52:52

팽가가 바보같아도 그 성향은 실로 정파다

116 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:53:00

사관 설명에 따르면 하북진은 진짜 의리에 죽고 의리에 사는 존재가 될것이고...

걍 팽진 하자(?)

117 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:53:10

>>123 뭣 지금 당가를?

118 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:53:11

검후 치매타이밍 재서 째야지

119 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:53:37

검후 도덕 양수긴 했을걸요?

120 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:53:51

근데 종남에서 린치 당해도 제갈보다는 나을것 같은 무언가가(?)

제갈은 엑셀상 아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:53:56

종남진이면 그대로 사파런 했어

122 이름 없음 (.Iw8xlyys6)

2024-10-12 (파란날) 19:54:00

초반에 성장 못하니 절벽에 떨어져서 기연 먹고 사파 or 일월런 할듯

123 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:54:02

검후 악인은 아님. 다만 전쟁 ptsd로 인성 -들에 대해서 경계심이 극도로 높다고 봐야죠.

124 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:54:10

하진스타팅중 제일 최악인게 종남하고 제갈이었지
종남은 모가지 날라가고, 제갈읔 고로시당해서(비밀파다가 못볼거 봄) 모가지 잘리고

125 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 19:54:20

뭣 산려

126 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:54:26

>>119 걘 지좆대로 하는게 정파행동이라 정파인거라서

127 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 19:54:51

기준이 ㅈ대로라서 그렇지 정파값은 한다

128 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:55:00

제갈은 하진 무조건 죽을것 같긴해 참치들 장서고 안락기 들어갈려고 한거 보면 북해빙궁 제갈 봤다가 너 봤구나 하고 한간자한테 바로 썰릴ㄷ,ㅅ

129 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:55:04

ㄴ 검후가 살아있을 동안, 종남파의 규율은 엄격한 걸 넘어서, 검후가 이를 어기는걸 확인하면 바로 '목을 날린다' (무판정).

이에 대한 합당한 처신과, 이에 얽힌 이유 (탁세마류 당시의 트라우마 등) 을 읽어내서 행동할 것

탁세마류 트라우마는 걍........

130 이름 없음 (.Iw8xlyys6)

2024-10-12 (파란날) 19:55:07

지마가 현경 의회 후보를 놓치지 않을 리 없다

131 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:55:07

제갈은 원래는 다른게 있어서 모가지 잘리나 했더니 까보니까 이상한거 봐서 담궈진게 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:55:18

제갈진은 천생신무가 아깝긴해

몸이좋은데 왜 머리를쓰지

133 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:55:19

솔직히 마교와의 전쟁도중 못 볼 꼬라지 많이 봤을거라 이해는 함... 하진이 냅두면 개냬들 mk2될 것 같기도 하고 (실제로 거두어장 상관진 꼬라지 보면...)

134 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 19:55:29

>>131 어허, 공구리

135 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:55:34

>>130 사실 하진이 가다 죽으면 죽는거라고 생각하긴 할거

136 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 19:55:45

전쟁이라는게 사람을 그리 만드는거겠죠

137 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:55:55

>>133 그쪽은 천야영향 꽤 받았다 본다

138 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:55:59

그거 하ㅣㅈㄴ 두락수 계산실수 아니면 진짜 죽었고

139 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:56:06

종남에 쳐맞으면 사파의 자유가 ㄹㅇ 달달할지도

140 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:56:23

사파의 자유(감후가 억제함)

141 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 19:56:34

근데 검후는 탁세 없었어도 하진이 제자였으면 천비연마냥 줘패는건 호흡 아니었을까?

142 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 19:56:39

__| \≧s。!  ∨ } !
                        __>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !
                           \//ヽ `ヽ、! >〉' /{///.\ }  ___
                             ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ,
                        }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ
                            />''~         )h、///ノノ//i    )h、
                         ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \
                      /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄
                         } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\
                         ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \
                      !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉
                       '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''<
                      '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄          '종남파 일대제자'
      _                  ,'   i /∧Vぅ/        \   i !/
_ _ >,{ !               ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} !                 양산려
/ イ>''~_〕___          ,'      /ヽ, ー    / )./  リ
、ノニニニ' /ニニ}    ̄ ̄二二ニ./    /_ ヽノ)h、   ィ(    !   /
‐==ニニ} ! |ニニ}___       ,    ,: : : : : :  ̄二: 〕    >冖ィ('
、_イ__〕_} ̄ ̄      ̄ ̄/    , '¬==ニニニ=-≦!  ィi〔>''~\、==-  _
、-=ニニニ{            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、    ニ=-
 '-=ニニニヽ          /   , '/    }/ノ  /ア    。s≦>∧v  \        ニ=-
  '-=ニニニヽ           /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/  ‐=ニ
   '-=ニニニヽ        ,  /ニニ! >'~  /イ         ',       リ     ∨/      -=
    '-=ニニニニ、  ,,.。*'7  /ニニ /   , ' '             ∨    /     , 、∨/
     '-=ニニニニニニ,'  /ニニ/    //  /            ∨: : : \    /ニニ∨/
      \-=ニニニニ' ./=--'    //  /          ∨: :/∧ /ニニニv/
          ヽ二ニ=‐ i ./   !    .!/  ,                ∨   ∧ニニニニ∨/

천무각에서 미친듯이 우당당탕 하고 혼담 on

143 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:56:43

근데 명화어장에서 사파꼬라지 보면 그래도 종남에 남아있으려는 참치들도 적지 않았을거라 봄.

144 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 19:56:47

사파의자유(감후가 죽으면 유참치가 전쟁 강요함)

145 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:56:59

천야가 추한거랑 별개로 할땐 하는 앤데 걔 영향 많이받고 할땐 한답시고 곤륜제자 병신만드려고 했을게 분명

146 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 19:57:16

양산려면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 강풍이 되어버린다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:57:20

>>143 막말로 검후=모래고기수준이었을거

148 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:57:45

조때로할 자유지 전쟁할 자유는 아니라고!

149 이름 없음 (gsvG36lvUs)

2024-10-12 (파란날) 19:57:55

진짜로 종남진이면 시작하자마자 모래고기 쳐먹는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:58:10

모래고기는 너무 나갔고..... 그건 진짜 이유없는 인격모독이고 검후는 꼰대라 그렇지 기본 도덕관이 개냬처럼 막장은 아니니

151 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:58:13

ㄴㄴ 난 종남탈이 정배라 본다

152 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:58:20

무공안가르쳐주고 이나바한테 쳐맞기 한 두어번 하면 녹버지 마려울거같은데

153 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 19:58:24

다른건 몰라도 무공 못배우는건 치명적이야

154 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 19:58:30

>>150 종남탈출or탈출전 참수가 정배임

155 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 19:58:58

진짜로 모래고기급 맞음 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:59:05

사관. 그 뭐냐 양산려면 혼담 진짜 빡세게 될것 같은데

157 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:59:19

아 초반 참치들에겐 모래고기급으로 느껴질수도....

158 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 19:59:22

심지어 구양나락한테 쳐맞는건 한번이지

검후는 그냥 계속 고로시할텐데

159 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 19:59:36

솔직히 검후 혐성 맛봤으면 진짜로 모래고기고 자시고 따흐흑 그래도 무공은 허락해주시네로 끝났을각 낭낭하다

160 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 19:59:55

산월 2호기이야 신 N등분 낄낄이지만 산려 2호기면 참치들의 견적이 온방향에서 들어오는

161 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 19:59:59

그래도 어장주 공인 질서 선이었을텐데 평가가 다들 박하시네;;;;

162 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:00:10

종남혐성 맛본 if어장
참치1: 야 그래도 무공허락해주는게 사파가 그래도 정파보단 나은듯?
참리2: ㄹㅇㅋㅋ
이게 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:00:29

팩트는 대협 그 자체던 무당도 무당 부수고 싶다고 노래 부르던게 참치들이었다는 것이다

164 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:00:33

사실 참치들 성향을 보면 종남탈주후 사파투신이 정배지.

165 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:00:51

만약 종남진, 그냥명화였음 명화 공손가고, 하진 탈주했을거

166 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:01:06

전직 종남파 현직 녹림 각이 낭낭해ㅋㅋ

167 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:01:07

아니면 탈주하기전 참수엔딩이거나

168 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:01:09

이제 사파진 되면 사파 2차도 많아진다(?)

169 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:01:15

>>163
>>164

무공이라는게 함부러 사람에게 알려지긴 좀 그런거긴하지... 요런느낌 생각하면

170 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:01:16

근데 종남진 그거 탈주하면 모가지 뎅겅 아닌가.

171 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:01:36

>>170 만약 탈주 성공하면

172 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:01:58

무공 안 배운 상태면 검후 치매왔어도 탈출 거의 불가지 싶은데.

173 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:02:02

그보다 ㅋㅋㅋㅋ 탈주해서 녹림투신하면 ㅋㅋㅋㅋ 감후봉고 타는거 아니냐

174 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:02:07

진짜로 무공도 없이 무공배운새끼랑 자유대련이 널 죽이겠다 소리로 받아들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:02:37

삼재 같은거도 배우면 민초는 내공되는대로 다 조질 수 있으니까

176 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:02:38

탈주 성공하면 우리는 남인거지

177 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:02:38

그거 한번 당하면 사파조차 선녀로 보인다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:02:48

뭐 오만 고쳐주기 위해 그런거겠지만 진짜 초반 참치들이면 억까로 받아들이겠구나.

179 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:03:00

청망비상 시작하는군

180 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:03:05

부죽 고로시보다 맵잖아

181 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:03:08

>>178 아니 영조급임 검후

182 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:03:13

>>178

'오만' 이란게 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:03:23

진짜로 인성 창날정도로 고로시치는게 딱 영조다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:03:26

>>178 그래서 역돌진 박다가 시트찢 당할 확률이 매우 높을 것임ㅋㅋ

185 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:03:32

근데 검후 자체도 그닥

좋은 보호자는 아니였을거라 생각하면

186 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:03:33

오만 고쳐주려고 함

(규율어기면 대가리깸)

죽으면 고치는거니?

187 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:03:34

사실 검후가 무공없이 비무 시키는거 보면 이래죽나 저래 죽나 거기서 고기인 느낌이.

188 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:03:56

솔직히말해서 무공없이 비무는 진짜로 준 살인행위지 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:04:00

무당이 여러가지로 좋은 사람들은 맞긴했음

마로가 꽤 많이 노력하긴 했지

190 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:04:16

그냥 감후 밍후아 마냥 서로가 극상성임ㅋㅋ

191 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:04:20

걍 허구한날 기혈1남고 개쳐맞는데 ㅋㅋ

192 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:04:22

규율을 엇겼다고 바로 모가지라는 걸 생각하면 그리 썩 좋은 보호자는 아니지

193 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:04:36

검후 질서선은 맞아?

194 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:04:36

무공없이 비무야 뭐

상대가 6발 군용 드라군 리볼버든 사격의 귀재 아니면

죽으란거지 뭐~

195 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:04:38

종남진은 종남에서도 이건 좀 했을것.

196 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:04:41

사실 종남진은 지금 시작해도 탈주가 정배임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:04:49

198 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:05:00

애당초 감후나 검후나 그리 좋은 보호자는 아님

199 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:05:03

잡민초랑 정파위선자들

죽는게 대수임???

(?)

200 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:05:03

진짜로 현 시점에서도 개쌍욕이 튀어나오는데 그때했으면 모래고기조차 은혜라고 생각한다에 한표

201 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:05:09

어장주 공인 질서선이고 제정신이었을때 명화 걱정해준거 보면 악인은 아닌데 오만진이랑은(덤으로 초반 참치들이랑은) 서로 상성이 극악인 느낌인가.

202 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:05:12

>>193 ㅈ대로 해서 그렇지 정파행동은 해

203 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:05:13

>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:05:24

>>199

진이 이러면 검후가 옳았던거고

205 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:05:28

>>197
갈때가 되었구나 도로시

206 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:05:34

지 ㅈ대로 해서 정파행동은 하는데 교정방식이 싸이코패스인 케이스

207 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:05:45

안그러면 검후가 개자식인거고

208 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:05:46

>>199 이렇게 생각하고 행동한다면 역으로 검후가 옳았다는거.

209 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:06:07

나한테 힘이있는데!!

210 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:06:10

무당도

죽이고

싶었다

211 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:06:20

>>207 역으로 저지랄을 당해서 인성 창났을 케이스일수도 있지

212 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:06:36

사조와 양각양을 먹고

무당을 조지고싶-

213 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:06:46

그 공손도법 상대에 호조수 알려주고 이걸로 해보라는 야랄을 한

그 원한

잊지 않아요

214 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:06:46

그런데 하진이 민초나 다른사람한테 분풀이하면 그냥 검후한테 죽는게 맞지

215 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:06:47

검후에게 극초반 허찐은 재능믿고 설치는 금수 같은거라서 교정 안 할 이유가 없지

먹히든 안 먹히든 상관없는거임ㅋㅋ

216 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:06:56

애초에 사도세자 그거 실제로도 말년엔 싸이코패스 수준이었다 말 나오는데 그래서 영조가 싸패가 아니라는건 아니니까

217 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:07:03

아니 까놓고

정상적 감성 가진사람한테 검후식 '교정법'쓰면 망가지는게 정배잖-

218 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:07:17

>>215 먹히든 안먹히든 상관없는거니까 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:07:24

>>217 이게 팩트긴 함

220 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:07:33

초반하진은 성격교정이 무조건 필수긴 했음. 아목차가 무슨 꼬라지 난지 보면. 검후는 근데 뭐 좋은 보호자가 아닌것도 사실이고 전쟁 ptsd있다보니 매를 드는방식 외에는 모르는걸테고.

221 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:07:38

>>217

정답이다

연금술사

222 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:07:40

아니

살려는 놔야지

223 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:07:43

걍 하진이 검후식 인성교육받고 민초 막 죽였다하면 검후 하진 쌍방이지 하진 혼자만의 잘못이 아녀

224 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:07:45

막말로 군대에서 그 정신머리 교정하겠다고 패기만 하는데 그게 교종이 됨?

225 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:07:47

>>217 오만하진이 정상적인 감성이라고 하기엔 초큼

226 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:08:10

후후

허찐도

제정신이 아니고

검후는

더더욱

아니다

227 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:08:12

>>225 오만하진이면 더 인성 창나는게 정상이라서

228 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:08:18

일단 검후는 좋은 사람이긴 할거임 다만 좋은 '보호자'는 아닌걸로.

229 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:08:21

그냥 둘이 만나면 환장의 조합이야

230 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:08:37

근데 사실 하진의 잘못이다 뭐다해도

현대인으로서 저는 그 나잇대의 하진에게

책임을 무는것이 제일 거시기함

231 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:08:37

만약 민초를 하진이 막 죽였다면 검후 80% 하진 60%정도 잘못이지

232 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:08:44

>>225 멀쩡한 사람도 망가지는데 머리가 좀 이상한 사람이 받는다고 멀쩡해지지 않아

233 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:08:48

사회적으로 선인이라도 부모로서는 실격일수도 있는거고 그 반대의 케이스도 얼마든지 있고.

234 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:08:49

뭐 대참치는 좋아하겠네

녹림훈련소의 SS급 신인이라니

235 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:08:49

>>228 좋은사람(아님)

236 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:08:59

140%의 잘못 러시안가

237 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:09:00

검후는 치매+ptsd 니까 당연히 제정신은 아니다

238 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:09:05

>>235 어장주 공인 선인 맞아요;;;;

239 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:09:25

Ptsd있는거랑 별개로 주인공 시트찢으려는건 좀 그렇지?

240 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:09:29

>>238 그 사회적 선인이라고 하면 맞는데, 가정에서 선인이라고 하면 미쳤냐? 할 케이스

241 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:09:38

무공이 어쩌고 배움이 어쩌고 수준이 어쩌고......

걍 짐승노릇하다 겨우 거둬진 야생아 꼬맹이나 다름없었는데

하진의 자업자득이긴 해도 가치판단적으로 하진에게 니탓이라 하기엔 좀 그럼

242 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:09:45

일진이긴 했지

243 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:09:53

애당초 검후고 부죽이고 정신병원에 가서 약 먹어야 하는 사람이고

244 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:09:56

그니까 좋은 보호자는 아니라는거.

245 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:10:04

정신병이 있다해서 다른 사람을 학대하는건 범죄니까.

절대 면죄부가 되지못하지.

246 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:10:15

검후는 어장주 공인도 그렇고 선은 맞음

이게 그 좀 막나가는 신무협 정파 주인공이 장문인된 느낌이라

247 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:10:18

>>241 일단 하진이 인성교육받고 병신이 됐으면 그게 검후잘못이 절반 이상인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:10:33

괜히 검후 최근에 평가 절하 심하게 되는게 아니라서

249 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:10:47

게다가

치매잖아 아잇

250 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:10:50

럭키천비연이란 평가면 충분하지않

251 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:11:00

미친치매노인이 애새끼잡는거지

252 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:11:03

>>250 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:11:07

사실 어찌보면 좀 강하고 똑똑하다고

254 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:11:09

럭키 천비연이지

255 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:11:28

솔지기 사파 혐성들 보면 뭐 사파가 선녀소리 까진 아니고(향산파의 그 고점 인성도 있고) 일단 검후는 거르고 보자가 대세긴 했을듯.

256 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:11:38

좀 막나가는 신무협 정파 주인공이 치매랑 전쟁 트라우마 걸고 꼰대 모드 ON하면 그게 검후인듯

선행을 하는 게 그 선행이 옳아서라기보다 난 선행이 더 꼴려 ㅎ 이런 쪽이라

257 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:11:38

전쟁 PTSD 겪는 치매 노인이

교육 제대로 못받은 고아출신 야생아 스트리트 남자애를

돌본다는 환경 자체가 문제임

258 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:11:39

거 사실 천비연이 본편에 한 방법도 그리 썩 좋은 방법은 아니지

259 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:11:47

>>255 초반 참치들 보면 걍 사파가 선녀라고 했을확률 140%

260 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:12:08

둘다 제정신이 아니라 병원가거나 전문치료 받아야할 인간군상들인데

261 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:12:09

>>257 맞네(맞네)

262 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:12:13

미개중세중원육아법에서 뭘바래

263 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:12:14

>>258 솔직히 천비연은 표현방식 잘못된거 뿐이지 결코 애정없던쪽은 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:12:23

>>259 그래도 향산파도 있고 해서 정파 자체보단 검후 개인의 문제로 여겨지지 싶지만요 개인적으로는. 사파 혐성이 오죽이어야지;;;

265 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:12:31

종남파 여러분? 모두 생각해봅시다 이게 옳은걸까요?

15초만 기다려보세요

266 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:12:47

정파의 최고어르신이라는 양반이 애새끼를 잡는데

268 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:12:50

>>264 종남진이었으면 검후 혐성질이 스타트라서

269 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:12:51

니어수도 그렇고 백타도 그렇고.

270 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:13:05

>>265
이거면 바로 순둥이행이지.

271 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:13:24

>>259 사실

검후 죽고나서 종남파 확 풀어진 묘사 보면 걍 종남파애들이 봐도 ㅈ같은거 맞단말-

272 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:13:29

진짜로 검후 혐성 스타트로 시작하면 백타가 모래고기를 먹이든 니어수가 사람을 죽이든 아 일단 애새끼 죽이려고 지랄하는 정파보단 나은듯 ㅋㅋㅋ
이게 맞을거라

273 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:13:35

항산파도 치료 못하고 쫓아내는 오만 애새끼 & 전쟁 트라우마 치매노인

그냥 뭐 노인의 인성 같은 거 빼놓고봐도 붙이면 안되는 조합인

274 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:13:50

따지고보면 백타(산적두목) 니어수(빡대가리) 랑 정파제일인 검후가 비교되는게 더 문제 아니야?

275 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:14:07

글쎄요 그래도 사람 죽여대는 니어수랑 이유없이 모욕주는 백타가 선녀라고 하는건 너무 나간게 맞지 싶지만요...

276 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:14:12

그야 검후는 치매노인이니까

277 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:14:19

진짜로 지금 알거 다 알아도 싯팔 검후는 ㅈ같다 소리 나오는데, 그때 야생으로 생각하면 걍 정파 탈주 사파런이 정배지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:14:30

그때 참치들 무당도 ㅈ같다 소리 나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:14:37

>>275 무당도 죽이고 싶다 노래하던게 그때 참치들임 그런데 검후? 증오한다 백퍼

280 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:14:51

까놓고 말해서 검후는
PTSD 절실하게 온 참전용사가 치매까지 온 상황이라고
그런 양반에게 요즘 신무협형 애새끼를 던져놓으면 보통 슥삭이지

281 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:14:53

마로 장로 흑흑

282 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:14:57

사람 죽여대는(주인공진짜죽이려함) 검후구나

283 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:14:57

>>274 그건 뭐랄까

참치들이 인성 쓰레기를 비교할때 적당한 비유로 들만한 인간이 없어서 과장되는 느낌임

아무리 그래도 검후가 그 지랄은 아니라서

284 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:15:08

이게 거진 선제이니시 걸고서 정파 ㅈ같다 소리나온게 참치들인데, 선제이니시도 아니고 허구한날 선빵 기혈1만 쳐맞는다? 걍 정파 자체를 증오한다고 봄

285 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:15:08

아 하긴 지금 참치들이 아니라 그 시절 참치들을 생각해야겠구나.

286 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:15:17

마로는 음................

이양반은 제대로 머협이고

287 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:15:23

종남파 부수자고 했을 거다 ㄹㅇㅋㅋ

288 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:15:30

종남진은 정사대전때 분명 종남부터 공격했을것

289 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:15:31

그때 참치?

허허헣(눈돌림)

290 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:15:35

무당도 답답하고 ㅈ같았는데

무공안가르쳐주고 개패는걸 누가좋아해

291 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:15:36

진짜로 정파가 선행을 해도 검후트라우마땜에 위선정파 소리나왔을 확률 140%

292 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:15:58

만약 하진이 살아남았으면 진짜로 정사대전때 종남은 멸문했을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:16:01

그때가 그립군

타도 무당

모두가 동의했었는데(?)

294 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:16:13

그때 참치들이 무당에서 제대로 정파 어르신 대우해준거

마로도사님이랑 하부지밖에 없지 않았나

295 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:16:16

니어수는 무공 못가르치기는 했어도 야율에서 백보신권 얻어줬고(과장좀섞임)

296 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:16:17

허허허허 그때의 참치들은 천마를 향해 제발 스카웃 해달락 외쳤지

297 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:16:17

지금 참치들이 종남진 한다면 그래도 뭐 사파혐오가 거의 max인 얘들이라 차라리 탈주라면 모를까 사파런은 안할텐데 그때 참치들이면 어;;;;;;;;;;

298 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:16:34

얻을거 다 얻고 무당 탈주하자는 참치들(?)

299 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:16:40

그때 우리가 어찌됐든 이니시 걸어놓고도 무당 ㅈ같다 소리가 나오는데 종남진은 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:16:43

사실 무당은 알려줄건 알려주면서 가두둔 뭘 하다보니

조금만 오만필터벗겨져도 오만하진이 병신이였어요마자용을 쉽게 이끌어낸거지만

종남은 그..........ㅋ

301 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:16:54

바로

대참치의 따스한 품속으로 쏙

302 이름 없음 (dTMqjS8ET6)

2024-10-12 (파란날) 20:16:57

근데 사파로 투신했는데 실상 보고 어? 할 가능성도 클 수 있으니

303 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:17:15

>>302 그래도 정파보단 여기가 낫다소리 나왔을 확률 140%

304 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:17:23

참치들이 사파 꼬라지보고 꺄악거린거 보면 사파 가고 나서도 탈주시도 하지 않을까 싶지만;;;;

305 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:17:25

의외로 그런거 보면 역시

소림이 제일 나았을지도 모르겠다

306 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:17:27

리메전 냄띵어장 종남파 운명이 그.... 정말 경각에 달했다는 드립이 괜히 나온게 아니란-

307 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 20:17:43

참치들:젠장 대참치. 우린 네가 좋다!

이꼴이 눈에 보이지.

308 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:17:52

소림은 빡빡이가 된다는 속박이 문제아닐까

309 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:17:53

무당파는 그 어찌 하진만 봐주기엔

얹고있는 부담과 희생이 장난아니였으니

310 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:17:54

>>305 바로 옆집에 가면 즉시 대협 악진이 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:17:55

그냥 오만 트레잇이 문제인게?

312 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:17:59

>>303 녹림들이 왕아비 강x하려던 그런 장면 비스무리한거 나오면 그래도 참치들도 어? 한다에 한표.

313 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:18:14

>>310

(안가면된다)

314 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:18:19

반대로 말하면 검후급 싸패 아니면 사파를 좋아할리가 없다는게 사파가 레전드란 소리긴 하지만서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:18:24

어째서 바로 옆인데
정파의 대협과 사파의 망나니
극과 극이 되는거야 섬서

316 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:18:43

결국 가지 않은 길로 이야기 하는데 너무 단언하는것도 그렇다고 생각함.

다이스 굴리고 굴리다보면 또 이상하게 돌아갈 수 있는게 AA 어장이니까.

317 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:18:49

소림이나 개방이 은근 괜찮았을듯

소림이야 소림할테고
개방은 빵주가 데리고 로드맵 찍으면서 야 이 샛기야 정신차려 하면서 타구봉법 우다다다하고

318 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:18:56

하진의 오만도 어찌 여유와 상황이 되는 환경에서 자랐으면

문제는 겪었을지언정 꽤 나아졌을지도 모르죠

319 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:19:06

개방도 쳐맞고 거지놀이하는거 좀 꼴받았을지도

320 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:19:12

참치들보면 자유를 사랑하는데 그 자유못지 않게 악행을 하는건 또 싫어하는 타입이라. 전형적인 혼돈 중립~선 타입이랄까. 모산파가 그래서 제일 참치들이랑 맞다고 한거겠지.

321 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:19:28

개방은 뭐랄까 우다다 하고 패는건 비슷해도

살벌하게 하기보단 뒤끝없이 굴거같단 인상이긴함

322 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:19:30

>>309 무당은 뭐 .

걍 참치들이 극초반 선택지 일부로 ㅈ박은 탓도 크고 해서 뭐ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 전근대적인 한계 고려하면 할만큼 한거 같지만

지버지라던가 비머니 가져오면 치트라고욧

323 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:19:37

>>319 그래도 가르쳐주고 패는게 제일 좋다(아무말 아님)

324 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:19:57

종남진이 제일 ㅈ같은 이유는 안가르치고 비무한다 이게 제일 큰거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:19:59

소림이면 오만 고치기전까지는 학승아니였을까

326 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:20:13

>>321 이건 확실히... 개방은 나도 비슷하게 생각햇음

327 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:20:19

만약 무공 조금이라도 가르치고 자유대련 때렸으면 싯팔 ㅈ같지만 어쩔수없다까진 나왔음

328 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:20:23

좀 챙겨주는 선배 있으면

개같이 맞아서 먼지떨이된 하진보고

"에잉 쯔쯔 이새끼 또 지랄하다 쳐맞았네, 뭐하냐 육전이나 먹으러 가자"

하며 질질 객잔으로 끌고가줄 사람 있었다면 몰랐지

329 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:20:28

>>325 대신 안패잖아 거긴

330 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:20:48

무공 안가르치는거가지고 뭐라고 하는게 아니라 안가르칠거면 패질 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:20:49

샤오린

332 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:20:50

근데 종남진은 뭐 정배가 사파런도 아니고 탈주시도하다가 목 뎅겅이거나 두들겨맞다가 오만깨진 하진에게 그제야 무공 가르친다 둘중 하나로 보기는 함. 검후 치매일때 노린다쳐도 다른 종남얘들이 그냥 두고 볼리가.

333 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:21:06

>>328 그럴 사람 있었으면 거기까지 안 갔죠ㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:21:12

>>332 오만이 팬다고 깨지진 않는다

335 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:21:17

탈주할려다가 이나바한테 목베일듯

336 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:21:24

개인적으로도 종남은 검후 한명만 있는게 아니라고 보고 ㅋㅋㅋㅋ

>>333

역시 좋은 사람 인연이라는게 중요해

337 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:21:36

온리 패는거 가지고 교정되는거 자체가 일종의 허상임

338 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:21:39

참수토끼

339 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:21:52

오히려 떄리는건 그 뭐냐, 멋대로 치고박고 사고칠걸 억제하는 차악 구속구에 가깝고

340 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:22:06

종남 문제는 진짜 규율이 빡빡하다(어기면 목뎅겅)인게 문제니까

341 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:22:13

당연히 그걸로 도덕이 +되진 않겠죠. 다만 오만 자체는 뭐 본편에서도 천비연에게 물리적 폭행 + 팩트폭행으로 깨진적 있으니

342 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:22:17

오히려 오만을 좀 내려놓을수 있던 이유는

사람간의 인간관계의 사랑과 우정이라고 봄

343 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:22:21

이나바한테 쳐맞을거같은데

산월 너무 세고

344 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:22:41

가르치고 팬다= 그래도 어쩔수가 없다로 퉁침
안가르치고 인성교육만 겁나게 시킨다= 아 시발 어쩔수 없다오만교정 가즈아
안가르치고 비무로 허구한날 팬다= 시발

이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:22:55

>>341 아니 패서 깨진거 아녀

346 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:23:02

종남진이어도 초반은 검후랑 서로서로 간보기 타임이었을거임

간보는 동안 검후는 무공 안 가르쳐주고 인성교육만 짬처리 시키겠지

근데 도중에 허찐이 "사형 저보다 ry" 같은 선택지 들어갔다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:23:09

모순을 마주해서 깨진거지

348 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:23:16

하진이 오만은 폭행으로 깨진게 아니야
자기 모순에 봉착해서 주화입마로 와장창한거야

349 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:23:22

팩트폭행이고 자시고 그 춘연한테 애정이 없던게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:23:31

어 근데 안가르치고 냅둔다? 어?

활협전이 또

351 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:23:33

그니까 팩트폭행으로 깨진거죠.

352 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:23:34

그리고 자기모순으로 터진거지 무당진은

353 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:23:43

>>351 팩트폭행은 폭행이 아니다

354 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:24:00

팬걸로 안깨지다가 사과시키다보니까 지 모순으로 주선생님 면담하고 인성교육 ON된거라

오려 팬 건 딱히 효과 없었다

355 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:24:14

본편은 지가 지 발에 넘어져서 오만 깨진거임

356 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:24:16

이게 훈육에 "패서"교정시킨다 자체가 허상임, 하진도 패서 교정시킨게 아니라 팩트를 직시해줘서 그걸 이해하게 만들어서 터진거지

357 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:24:21

개팬다고 오만이 나아진다는건

너무 그 구시대적인 교육관이 아닐따

358 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:24:33

>>351 팩트폭행

셀프로 했는데.....

359 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:24:34

이게 쌍팔년식 군대식으로나 패서 효과있단 개소리가 나온거지

360 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:24:35

팬다고 사람이 나아지면ry)

361 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:24:37

오히랴 두들겨 팬건 난 틀리지 않았다라는 자기방어만 더 쎄진거 아닐까 생각함 개인적으로

362 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:24:40

근데 뭐 ptsd 온 치매노인이 두들겨패는 거면 몰라 팩폭자체는 이나바든 야루오든 얘가 했을 것 같은데. 결국 어찌저찌 오만 깨져서 그 다음부터 무공 수련이 가능해졌다면 또 참치들 태도가 바꼈으려나?

363 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:24:56

괜히 검후가 훈육의 싸이코패스가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:25:00

솔직히 무당진 운이 좋았음
자기모순에 당착할만큼 깊게 들어갈 시간이 있었으니까

365 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:25:02

오만이

깨질까

366 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:25:13

그 꺠져서 너덜너덜하다가

하진이 사실 자신이 여기까지 있는건

주변인들의 도움과 인내덕분이란걸 깨닫는 시점에서 좀 나아진거고

367 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:25:14

>>362 안깨진다에 한표

368 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:25:24

>>362 일단 오만 떼기만 하면 검후도 무공 가르쳐주긴 했을거임

369 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:25:45

사실 깨진다기 보다는

자신의 모순을 직시하고 그걸 인정하고 받아들이지만

그러해도 이걸 참아내고 억제하는 삶의 태도를 가진게 큼

370 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:25:45

사실 유매라던가도 좋은 인여이였고

녹이구 마로 말할필요도 없고

371 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:25:50

솔직히 말해서 참치들도 무당에 미련이 1g이라도 있으니 붙어있는거지 종남이었음 그냥 흔적조차 안남았다

372 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:26:06

>>370

사실 녹이구 마로만 하더라도 너무 인성 탑티어였지 ㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:26:13

물론 폭력만으로 사람이 좋게 변한다는건 당연히 x소리긴 한데 현실보면 말만으로는 도져히 말 안들어쳐먹는 경우가 종종 보여서;;;;;; (먼산)

374 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:26:26

거긴 하유라던지 아무튼 하진이 어거지로라도 있어야할 이유 꽤 있었음

375 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:26:37

>>373 검후가 그런걸 했을거같나 생각하면됨

376 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:26:43

애시당초 가지 않은길이니까 실제 종남이 어떻게 진행됬을지는 모르는 노릇이니
절대 그랬다 안그랬다는 의미가 없긴해

377 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:26:46

>>373 그런 사람은 줘패도 안 들어 진짜로

378 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:26:47

유매도 엄청나게 좋은사람이였고

그 야목차마저 그리 깨졌는데 자기 문제를 인정하고 어느정도 받아들였고

379 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:26:51

마로랑 녹이구는 그때 참치들도 대협이라고 인정한 사람들이었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:26:59

검후의 개작두 이나바

381 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:27:13

살려주십시오 종남처형인님

382 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:27:16

다른건 몰라도

383 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:27:17

>>373 그건 오해야

그런 인간은 '패도' 말을 안들어

384 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:27:38

이제 종남은 순수 (그당시 야생참치들이 보기엔)쓰레기들만 있는 복마전이었을 가능성이 높으니

385 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:27:49

하유라던가 마로라던가 좋은 인연이 있으니 그럭저럭 붙어 있던거지 그 종남은 말이지;;

386 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:28:02

종남은 또 거기가서 보긴 해야겠죠

387 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:28:03

그 출가해서 통수맞을 하유조차 종남엔 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 산월 1호기 원찬스뿐이지

388 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:28:21

종남파에서 살아남기 성공했어도 연적하마냥 황실런 했거나 일월 갔거나 아무튼 종남에 남아있진 않았을 듯 하다

389 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:28:22

패면 말을 듣는다 이건 개소리고

빵주도 단순 구타가 아니라 인성교육하면서 예끼 이 새끼야 하면서 꿀밤먹이면서 만담하고 세상살이 알려주면서 오만 죽인걸테고

390 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:28:22

딱 하유 포지션인 검후가 문제의 원인이라는 것부터가 문제라 봄

391 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:28:41

무당에서는 진짜 의지할만한 마지막 기둥인 하유가 있었는데

392 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:28:50

지금 참치들이면 그래도 오만부터 떼고보자고 할 참치들 많겠지만..(사파 혐성알고 또 도주하면 제가볼땐 한 95프로 이상으로 목 뎅강) 그때 야생참치들이면 진짜 종남 부숴버린다가 적지 않았겠지....

393 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:29:05

하유도 사실 스스로 많이 부족했다는걸 알고 솔직하게 토로했으니까요

394 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:29:12

사람을 팬다고 말을 듣나?

395 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:29:16

하유가 사실 aa 그대로의 포지션이었으면 무당은 손절 치고 튀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:29:32

일단 빵주도 때린다곤 하는데 걘 가르치고 팬다음에 다른애가 잘 구슬리는 테크가 정상적이지

397 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:29:48

>>394 패서 듣는 인간은 말로도 들어 그런데 말로도 안 듣는 인간은 핀다고 듣지 않아

398 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:29:48

굿캅 배드캅을 해야 하는데
종남에는 굿캅을 한 인간이 거의 없어...

399 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:29:57

사람패면 그래도 일단은 말 듣는 시늉은 하니까?

400 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:30:02

때리는거 가지고 뭐라고 하는것도 아니고, 무공 안가르친다고 뭐라고 하는건 아닌데 저 두개 초융합은 걍 싸이코패스가 할만한 짓이지

401 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:30:04

사실 때린다는게 현재에 와서야

연구나 기타등등으로 그다지 영 아닌걸 알게된거고

402 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:30:18

>>399 하루도 안 감 직접 봐서 안다

403 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:30:30

개방은 뭐냐 사실 좀 까놓고 말하면

하진만 팰거같지도 않음

404 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:30:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:30:38

애초에 무공 안가르칠거같은 소림이나 남궁세가에 종남만큼의 악의는 없을거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:30:41

박문이형도 좀 많이 맞았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:30:46

천둔진도 쳐맞아서 밖으로 표출 안 하는 법만 배운거지

사실 속으로는 더 독해졌고

408 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:30:50

근데 뭐 막상 종남 스타팅 하면 굿캅 할 사람 있었겠지

409 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:30:52

이쪽이 그래도 제한적으로 경우에 따라 폭력이 필요하다고 생각하게 된 계기중 하나가 중학교때 은따시키던 놈들 개빡쳐서 의자로 두들겨팬후에 그다음부터 나아져서. 사람 아닌것들은 좀 패도 된다고 생각.

410 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:30:52

>>399 껄껄

진짜를 못봤구려 참치

411 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:31:09

박문형 기혈 그거 아무리봐도-

412 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:31:13

>>409 그게 쌍팔년도 방식

413 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:31:15

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:31:20

얘끼 이새끼들아~~~~ 하면서

사고친 제자들 일렬로 세워놓고

10명 동시에 두다다다닥 주먹고속도로 할거같음

개방은

415 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 20:31:47

>>409 그건 참치가 얕보면 안되는 새끼라는 걸 보여준거고

걔네를 교정시킨게 아니잖음

416 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:31:50

소림진이었으면 무공안가르치고 학승스타트하다가 오만 깨지면 그때서나 가르칠거 같은데 그래서 탈주까지 생각할 참치는 쉽게 안나올거같긴 함
근데 싯팔 종남이면 무조건 탈주각 쟀다에 한표

417 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:31:55

설정집에 종남파 인원 적혀져 있지만 종남 스타팅 했으면 설정집에 없는 다른 인원이 추가될 가능성도 있으니까

418 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:32:10

그러다 누가 우씨 우리 억울함다! 하면

미운놈 떡 하나 더준다는 마인드로 꿀밤하나 더주고

419 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:32:12

걍 때린다 자체가 진짜로 쌍팔년도에나 할만한 방식이란거 생각하면 됨

420 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:32:32

그 뒤에 그래서 당최 왜 이랬냐 물어보고

앞뒤 정황 알아보겠지 개방은

421 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:32:36

그리고 종남파에는 하유급의 당근위치가 단하나도 안보인ㄴ다, 그나마 서열최하위 산월1호기가 그나마 원찬스

422 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:32:45

전개따라 다이스따라 달라진다 해도 종남 하진은 ㄹㅇ 하드모드긴 했을거임ㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:33:20

진짜로 산월1호기밖에 당근역할이 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:33:26

애시당초 아목차나 연유매도 1000으로 나왔던거고

425 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:33:29

따지고 보면 아목차도 중간에 추가된 애니까

426 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:33:45

뭐랄가 폭력이 인성교정을 해준다는 뭐 좀 그렇지만 최소한 '현실을 알려준다'내지 '당장의 악행을 막는다'정도의 역할은 아주 가끔은 가능할 것 같음.

427 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:33:52

생사결(아님) 때도 키 상승 박던 참치들이라서 뭐가 나올지 모른다고~~~~~~

428 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:33:52

이게 춘연이 채찍질 했지만 하유땜에 남아있던것도 큰데 그거조차 없으면 사실 탈주가 정배였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:34:06

>>426 아니 그러다가 칼부림나는게 정배임

430 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:34:12

이나바>>개팰거같음
산월>>산월임
연적하>>꼬라지보고 빛의 속도로 황실런함

하아

431 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:34:24

>>426

당장 이놈의 과한 행동으로 인한 사고를 막는

차악에 가깝죠

432 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:34:25

참치가 생각 진짜로 잘못하고 있는데 사람은 그렇게 쳐맞다가 칼부침치는게 대다수다

433 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:34:38

>>426 그냥 손해볼 거 같으니까 유기치는거지 보통은 더 심각해진다

434 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:34:48

이렇게는 못살아! 콘

435 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:34:51

이나바는 그래도 당장 검후가 너무 나간다 싶으면 말릴 것 같긴한데. (본편에서도 검후가 치매노인 짓 하니까 최대한 제지했고)

436 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:34:55

사실 춘연도 중간에 그럭저럭 정이 있던 참치도 있었음

437 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:35:01

그리고 팬다는것도 좀 맥락이 중요한데

438 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:35:05

일단 가정폭력 많이당할수록 성격 븅신되는거 상당수고

439 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:35:09

결국 1000으로 종남파 캐릭터 추가되면 뭐....

유매, 산려 다 급조였으니까

440 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:35:11

>>426 그게 서열확립에서 특히 유용하지만

참치가 말하면서도 흔히들 말하는 교육하고는 거리가 멀단건 알잖-

441 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:35:13

폭력은 선넘으면 너는 이런 반응을 받게된다는 학습에 가깝지 개심이 된건 아니니까

442 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:35:15

하유가 출가했을 때 위로해준 거 물론 위선적이다고 싫어하는 참치도 있었지만

443 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:35:16

근데

작중배경은 쌍팔년도는 커녕 15세기란 말-

444 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:35:38

중세헬중원 평균에 기대하면 안 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:35:42

교육학 그딴 거 없고

애는 패야된다고 성현들 말씀으로 내려오는 시기라고~

446 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:35:57

>>444 그건 맞는데 그걸 그당시 참치들이 이해해줄리가 없다

447 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:35:57

근데 검후 제자 되면 검후한테 100% 복종 아닌가?

448 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:36:11

공자맹자 <<< 애랑 여자는 패면서 교육하라 가르침 (진짜임)

449 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:36:16

>>447 ㅇㅇ 그게 맞음

450 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 20:36:23

중세헬중원 이전에 동서양 구분 없이 똑같은 시대이니

451 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:36:28

그게 아니면 모가지 뎅겅

452 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:36:56

>>446 그래서 검후도 똑같이 이해 안 해주는거지 싶음

453 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:36:56

걍 종남파랑 하진은 화학반응이 반물질수준인 파멸적 결과임

454 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:36:58

시대상 감안하면 뭐

455 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:37:05

중세라니

근대 이튼스쿨이 해병스쿨인것만 봐도 체벌 탈피 나데나데는 걍 20세기 중반 이상의 물건이란 말입-

456 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:37:16

>>452 결국 종남진은 파멸뿐이단 결과니

457 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:37:28

종남파에 걍

어쨌든 끝까지 하진 봐주려는 사람 한명정돈 있었으면 모르긴 할듯

458 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:37:40

올리버트위스트 <- 19세기 배경 ㅋㅋ

459 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:38:03

결과적으로 검후는 하진한정인진 모르겠지만 싸이코패스 수준이란거고, 종남파에 있는게 참수토끼 이나바같은 애들인거 생각하면
걍 파멸적결과밖에 생각안남

460 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:38:08

산업혁명이라는 인세의 대지옥이잖아 푸하하

461 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 20:38:11

종남진이 파멸이라고 단언하는것은 아니라고 본다

462 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:38:11

이나바랑 야루오가 그래도 검후 어느정도는 말려줄 것 같기도 한데 그렇다고 무당파 하유나 천비연처럼 하진을 진심으로 챙겨줄거냐면 글쎄....? 스럽긴 하죠 좀.

463 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:38:20

파멸 확정은 아니어도 확률 높은건 부정 안 함ㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:38:22

조기 시트찢이든 정사대전에 종남멸문으로 시작하든 둘중 하나였을듯

465 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:38:29

끼니홍차3잔의 시기에 뭘바래

466 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:38:38

전 어쨌든 집단 분위기와 체제도 제제인데

실제 거기서 하진을 어찌볼지가 더 중요하다고 생각함

467 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:38:50

애초에 체벌 탈피는 못해도 2머전 이후부터 봐야지

1,2머전시기라고 체벌이 없던것도 아니고-

468 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:38:52

뭐 연적하가 런할때 하진데려가는 전개는 좀 재밌긴하겠네

469 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:38:56

>>461 종남파에 하유같은애 나와야 생각을 해볼듯

470 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 20:39:01

결국 종남진은 아예 가지 않은 길이라서 양참무 첫연재로 돌아가서 종남 스타팅시 어떻게 될지는 수지도 모르는거고

471 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:39:15

쑤지표 종남 하진은 어떤 꼰꼰함을 보여줄지 궁금한 20시 39분

472 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:39:15

의외로 이나바나 야루오는 종남파안에 사람인 하진에겐

꽤 인간적이였을지도 모르고

473 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:39:17

그리고 이나바도 우리 데레데레 이나바만 봐서 그렇지

474 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:39:23

그냥 종남에 하유같은 사람 그럭저럭 있으면 참치들이 참았을거고, 그런거 없이 흉만본다= 140% 탈주각 낭낭합니다

475 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:39:37

이나바 별명이 기본적으로 참수월묘인거 잊지 말자고

476 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:39:40

>>468 황실 : ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

477 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:39:41

중간중간 나오는 성깔 보면 하진이 챙겨줄 것 같진 않아

478 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:39:41

이나바가 그 규율 안지키는 종남파(였던것들) 죽이는역할같은데

479 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:39:49

이나바랑 야루오가 하진이 챙겨줬다면 그래도 얘냬들 봐서 참는다는 참치들 적지 않았지 싶긴 함.

480 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:39:55

이나바는 저거때문이라도 하유포지션이 안됨

481 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:40:05

>>472 이나바........

근데 검후있을시절이면 걍 거침없이 목쳤을거같-

482 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:40:16

그데 참수월묘 그거 공식이에요? 그냥 잠담판에서 나온 썰 아녔나?

483 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:40:25

괜히 산월 1호기가 원찬스라는게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:40:38

커뮤 시작을 어떤 소속 가지고 했냐 따라서 반응 달라지는거라 모르는 일이야

485 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:40:39

진짜 산월 1호가 원천스지 이나바는 아님

486 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:40:53

>>482 참수월묘란거 그거 본편에서도 나온표현아님?

실상에 대해선 제대로 나온적은 없지만

487 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:41:17

참수토끼라고도 나오고

488 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:41:18

내기 처음 봤을 때 반응 보면 말이지 걔 선을 넘었다 판단하는 대상에게는 가차없어

489 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:41:22

이나바 그냥 검후 지시대로 움직이는 인형이었을 거 같은데

490 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:41:24

참수월묘가 별호 아녔어?

491 이름 없음 (lTMOJwfK5E)

2024-10-12 (파란날) 20:41:31

>>482 넌지시 본편에 나오긴 함(...)

492 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:41:58

진짜로 유일한 원찬스가 산월1호기지 이나바는 진짜 아니다

493 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:42:00

아마 검후가 이놈의 목을 베겠다 하면 칼 뽑아서 베는 포지션이었을듯

494 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:42:33

아마 진짜로 파멸적인 결과물 보이면 쑤지가 다이스 굴려서 연적하루트 열어줬을수도 있을거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:42:33

그나마 용봉지회 등 외부활동 하면서 나아진 거고

496 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:42:39

그 참수뭐시기 관련해서 물어보는거 가족커뮤때도 선택지에 있지 않ㄴ았던-

497 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:42:42

야루오가 유일한 희망인가. 야루오보면 그래도 후배들 잘 챙겨주는 타입같고. 잘생긴 얼굴은 약간 질투나 하소연 하겠지만.

498 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:42:53

포르데 벡명화aa 아직은 마리지 ? 나온 후보중에서 마음에 드는거 있었?

499 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:43:14

쑤지가 그래도 다이스는 한번이라도 굴리는 원찬스 주고 시트찢지 무지성으로 찢진 않다보니까 정 답 안보인다 싶으면 저기 연적하쪽 열어줬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:43:23

경우에 따라선 이나바가 참치들에게 있어 니어수급 극혐도 가능했을거란게 웃프네.

501 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:43:23

산월이 진짜 챙겨줬으면

산월장가보내기 프로젝트 해줬지

502 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:43:27

네로는 안휘군벌역적집단만 아니었으면 취저였다...

503 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:43:36

이란저런 언급을 종합해 보면 이나바는 결단력이 강하고 기회를 잡을 행동력이 강하지만 동시에 선을 넘었다 판단하는 대상에게는 가차없어짐

504 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 20:43:36

>>499 ㅇㅇ 있었음

505 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:43:37

솔직히 탈주방법은 연적하따라서 황실가는거밖에 답 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:43:42

지타는?

507 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:43:50

젠장 안휘제왕병자놈

세이버페이스를 해방하라

508 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:43:57

>>502ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:44:07

폴데 왤케 까다롭-

510 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:44:13

물론 황실탄 이후부턴 인성이 교정되더라도 일단 저기 섬서군벌새끼는 조지고본다가 상식이 되었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:44:15

대적하와 함께하는 황실런

뒤지게재밌었을듯

512 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:44:19

결국 아무도 모른다(?)

513 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:44:29

근데 뭐

선을 넘어서 목 친다고 하면

다른 문파라고 안그러는건 아니라

514 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:44:32

솔직히 연적하 인간적으로 재밌어 그냥

515 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:44:36

이나바는 좋든 나쁘든 행동력이 강하다

516 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:44:40

이제 종남파 조지는 공작할때 신나서 공작하고 연적하가 씁슬하게 보는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:45:08

수지에도 물어봐도 그럴까요? 할거 같은, 가지 않는 길이니.

518 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:45:25

>>513 ㅇㅇㅇ

그건 오악검파때도 오만 보면 어느순간 목친다고 하니까 그건 맞는데

검후는 걍 그 목치는 다른문파가 봐도 남발하는 수준이잖-

519 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:45:45

이나바 그래도 개인인성은 좋지 싶은데 검후가 명령하면 그대로 행했겠지. 아마 하진이 살갑게 대해주더라도 한계가 있었으려나.

520 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:45:48

순간만을 기다리고 있었습니다 성여왕님

하면서 자작극을

521 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:46:01

다른 문파: 선을 넘으면 목자름
검후: 다른문파가 봐도 이건 싯팔 좀 너무 경솔하지 않나? 싶은일에도 목자름

522 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:46:30

이제 어떻게든 성화령같은거 배워와서 칠실이 한것마냥 공작을읍읍

523 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 20:46:31

도덕 - 50 도달 시, EVENT, '부러뜨리는 것' 발생
이건 뭘까

524 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 20:46:32

지타는 나쁘지 않았는데

마리가 아직은 더 정배인 쪽

525 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:46:46

목 뎅겅은 항산파 제외하면 다 할 수도 있지

검후는 기준이 되는 턱이 존나게 낮을 뿐ㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:47:06

검후는 ptsd환자라 그런가 기준이 많이 까다롭긴 한가보네.

527 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:47:15

사실 난 검후가 목치는거보다

528 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:47:18

아무튼 종남진이면 걍 산월 1호기 원찬스 보고 가던가 아니면 연적하따라 탈주하건 아님 참수 셋중 하나일 확률 매우 높지

529 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:47:26

그 부죽 보다 더 한 꼰대라는 게 수지 언급이니까

530 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:47:26

Ptsd 치매환자(더럽게셈) 을 어떻게막아

531 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:47:28

관문 잘라버리는게 제일 얼척없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:47:33

>>526 검후 한창 때 보던게 마교 짠바리 4인조인거 생각하면 그럴만 하긴함ㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:47:40

크아악해검지

534 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:47:44

부죽이 잘가락한 일? 그거 검후면 모가지 쳤을 걸

535 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:47:53

해검지을 해제함(물리)

536 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:47:56

관문?

그 해검지 박살낸거 얘기? 그거 완전 내로남불 갈기는 럭키헬비ㅇ-

537 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:48:14

걍 럭키헬비연이 아니라 천비연이 언럭키 검후임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

538 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 20:48:14

탁세마류가 정사대전보다 덜 죽었다고 해도 트라우마나 이야깃거리는 더 하다고 하니까

539 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:48:35

헬비연특)화산파 달달성류도르~~~

540 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:48:37

뭐냐 해석이 여러가지가 있는데

그떈 검후의 이름값과 위용이 어마무시해서

이런 무례와 공격을 가해도 넘어가는구나~ 라고 봤는데

541 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:48:46

솔직히 그래 규율규율 좋아하는거 자기한테도 엄격하면 모르겠는데

기분 ㅈ같이 했다고 정지기합 갈긴다음 해검지 박살내는건 그 좀...... 초딩천마이상으로 짜쳤-

542 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:48:55

>>540 이제와서 생각해보면 무좡이 해탈한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:48:57

지금와서 보면

"하이고 어르신 또 부셨어요?"

란 느낌일지도 모른다고 생각함

544 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:49:07

제정신일 때는 본인도 기준을 따랐음

근데 하필 치매가 그만ㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:49:14

아 시발 저런 자연재해는 어쩔수가 없구나 해탈해서 문제가 없었다 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:49:27

그거 치매상태라서 그랬던 것 같긴하데 관문 날린건.

547 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:49:47

이름값도 이름값인데

검후가 저지른건 그냥 어쩔수 없는 치매노인이

뭐 부셔버린거니까 에후.. 이쪽에서 뭐라하겠냐...

이런느낌이 아닌가 싶음

548 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:49:54

ㄴㄴ 괸문 날리기 맨정신으로 한게 오피셜

549 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:50:03

딴 문파에서 그랬으면 정파사이라고 해도

선전포고급 이거든요

550 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 20:50:11

얼차려시켜기 해검지 자르기 다 맨정신으로 한거임

551 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:50:14

제정신일땐 명화 찐으로 걱정해준거 보면 나쁜사람은 아닌데 진짜 왜 현실로 치면 당장 정신병원이나 요양원 강제입원 시켜야 할 사람이 장문인 하고 있는게 그냥 막장인거.

552 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:50:15

아무튼 느낌 따져보면 종남진이었으면 진짜로 모래고기조차 선녀였단 소리 나왔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:50:21

>>543 뭐 한두번 아니라고.............

그게 더 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라 하기엔 뭐 문파 간부들 잘만 참고 유들유들 대하는거보면 그럴 수도 있겠네

554 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:50:50

>>544 정지기합에 관문까지는 걍 제정신이라고 했음

555 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:51:02

이게 하진 인간상성인곳이 종남과 제갈인데
제갈은 공구리당하는거 생각하면 순수하게 상성 파멸적으로 안받는건 종남 하나뿐이니

556 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:51:16

제정신이였다면 그거네

나 미친할망구 취급하니까 성질나서

진짜 미친할망구짓 일부러 한거네

557 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:51:18

그 갑자기 으헤헤헹갈기는게 치매도진거고

558 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:51:20

>>551 강제요양 보낼 능력이 안 됨ㅋㅋㅋ천하제일을 어떻게 보내냐고ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:51:31

초반 참치 생각하면 모래고기 선녀....말하는 참치들도 확실히 있었을지도.

560 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:51:53

하도 치매가 오래되니까 남들이 보기엔 구분이 안 되는 수준이었나 싶다ㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:51:58

종남도 규율 엄격한가 했더니만 진짜로 하진이 이상한거 파다가 공구리당했다고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:52:07

아니 제갈도

563 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:52:14

>>551 맞음

근데 막장맞는데 개미ㅈ따리 포유류따리들이 화경 최상을 어떻게 할 수 있는데 꼬운?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

564 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:52:30

그래도 개인적으로는 이유없이 일부로 인격 모욕하는 모래고기가 훨씬 더 안좋다고 보지만. 이건 뭐 제가 금수자식들에겐 폭력이 '다소' 필요하다라는 생각이 좀 있어서 그런걸수도 있고.

565 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:52:35

참는건 참는거인데 굴욕과 분노를 참기보단

짜증과 싫증을 참는게 아닌가도 싶음

566 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:52:49

>>564 폭력은 필요가 없음, 저때야 15세기라서 그런거고

567 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:53:19

15세기야 그게 정설인데 21세기에 때려야 말 듣는단 소리나오면 좋게말해야 틀딱소리밖에 안나옴

568 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:53:32

어찌보면 검후는 그거지

정파 전체가 치매걸린 할머니 모시고 배려하는

인내심 참한 청년들 된거지....

569 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:53:55

그 뭐랄까 일단 말로 타이르려고 해도 일단 적당히 위협이라도 하지 않으면 그 말 자체를 아예 안 들으려는 놈들도 적지 않아서...

570 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:54:02

나쁘게 말하면 이제 온갖말 다나올거니까

571 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:54:02

배?려?

572 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:54:29

>>569 그건 그냥 건들면 안된다 인식을 심어준거지 "교정"하고는거리가 매우 멀다

573 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:55:01

제가 당한 경험탓일수도 있지만... 아오 진짜 그때 생각하면 진짜 의자로 몇번 두들겨팬걸로 끝낸게 다행이네.

574 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:55:11

때려서 말들을새끼면 애초에 말을 들었을것이다, 이게 맞음

575 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:55:23

>>573 의....자?

576 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:55:43

의자로 개같이 두들겨패는건 생각보다 유효한 방법이 맞긴함

577 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 20:56:09

ㅇㅇ 개 빡쳐서 그냥 그중에서 그나마 만만한놈 의자로 등(그나마 최후의 이성으로 머리는 안깜) 두어번 까고 몇번 밟으니까 얘들이 기겁해서 다 말렸음.

578 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:56:17

579 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:56:17

뭐 애초에 저 참치는 교정 그런거 고려안하고 말하는거 같고

580 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:56:26

아니 의자로 팬거면 그...훈육감이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 진짜로 건들면 의자로 때린다땜에 학습능력으로 안건드는거임, 미친놈 안건드려고

581 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:56:55

그냥 쟨 잘못건들면 진짜로 개좆된다 때문에 그런거지, 그게 교정이 되어서 안건든게 아니다

582 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 20:57:00

종남진은 검후한테 절대복종하면 무공도 가르쳐준다고는 하는데
참치들이 그걸 참을리가 없네

583 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:57:03

그 뭐야

자길 만만하게 압박하고 공격하려는 사람을 팬건

훈육이 아니라 그냥 힘을 과시시켜서 복종시킨거임

584 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:57:11

저 참치는 걍 폭력이 필요한 상황도 있다고 말할려는거 같고

그걸 하진의 교정뭐시기로 확장시킬려한게 약간 좀 안맞았던거 같고

585 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 20:57:22

크아악

죽음이

다가온다

586 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:57:25

복종이야 당연히 힘을 쓰는거 정도면 가능하죠

587 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:57:31

그냥 교정 생각안하고그냥 지랄 안듣고 싶어서 한거면 유효한데, 교정하겠단 발상이었음 최악의 방식

588 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:57:34

>>584 허찐이랑은 경우가 다른거 맞음

589 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 20:57:41

하진에게도 바라는게 교정이 아니라

복종이였으면 폭력이 맞음

590 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:57:46

검머니에게 필요란건 북경의 요양원이었다?

(아님)

591 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:57:50

9시 알람 도일병 왔는가

592 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:57:56

유효한 방식이긴 함, 쟨 잘못건들면 ㅈ된다의 느낌이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 20:58:01

폭력은 경고를 줄수는 있지만 교정은 못시키지

594 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:58:52

>>589 물론 그게 정설이니까 탈주각 낭낭하다는거지만서도

595 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 20:59:15

근데 그 종남의 사례에선 까놓고

걍 그 분위기 자체부터가 이미 폭력일텐-(?)

596 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 20:59:19

하진이랄까 참치들이 npc에게 꿇을까? 생각하면 뭐.....그렇다ㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 20:59:33

폭력으로 해줄수있는건 진짜 잘못건들지 말자 이거 하나뿐이다, 그리고 그게 "인성교정"이라는 거랑은 아예 거리가 멀다

598 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 20:59:52

천상천하

유아독존

599 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:00:08

그걸 "훈육"과 "교정"으로 착각하면 매우 곤란한게 맞음

600 도로시◆WYW5cWlOd. (q7FV4Hk8fw)

2024-10-12 (파란날) 21:00:30

그아앗

601 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:00:56

아마 저 참치가 그걸 헷갈린듯한데 팩트만 보면 그건 함부러 건들지 말라가 맞단거

602 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:01:22

그런데 세이버 페이스는 다 남궁인가

603 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:01:24

 '귀주'에서 내년 '상강'부터 시작될 '성화대회'에 참가할  '사파'의 후기지수를 파악하기 위해 '호남'과 '귀주'의 경계에서   '활용 가능한 모든 것'을 활용해 '정보'를 최대한 수집하고 내년 '소설'에 시작될, '용봉지회'에 참가하거라.

아따 거두 첫 임무부터 적당히 빡센거 받는구마 ㅋㅋㅋ

604 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:01:49

>>603 일단 광동도 가보고 호남도 가봐야지

605 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 21:02:17

[HIDDEN] 아직은 주화산 내의 일개 도둑, 위무아...? (미래 기점) (AA: 노비 노비타 -> 나중에 좀더 어울리는...휠체어의...그...)

휠체어의 그게 뭐지?

606 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 21:03:00

>>605 여신전생 steven?

607 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:05:38

위무아면 절대쌍교 그 인물인데ㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 21:05:46

이야 종남진으로 몇레스를 태운거야.

609 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:06:33

아아....몰루는 건가....잡담판은 원래가 이랬다....

610 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:06:34

아무튼 메타적이긴 어느정도 알거 다 알아서 많이 둥글어진 참치들도 사실 경태제 안들이박을거야? 하면 꼬운 황제 병신권은 못참지 하면서 들이박았을거 생각하면
그시절 야생참치들이면 그냥 들이박다 모가지 잘리든, 산월1호기 원찬스로 버티든, 그것도 아님 연적하 원찬스가 제일 가능성 높다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

611 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 21:06:40

난 위무아

이고르 생각했는데

612 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:06:46

>>608 그야 누가봐도 파멸적 결과니까 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:07:30

위무아?

614 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:07:42

절대쌍교 AA 정리 귀찮다(?)

615 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:07:59

진짜로 파멸적일 확률이 높은 종남진의 if를 생각하려니까 저리 레스가 많아지는거지 ㅋㅋㅋ
그리고 그 사이에 폭력은 도움이 안된다 까지 몇십레스 세웠고

616 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:08:16

검후는 참으로 무시무시하구나
그냥 화산가서 놀자

617 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:08:24

절대쌍교 최고의 변태 위무아....고룡의 음험함을 보여준다

618 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:08:32

어차피 정해진것은 산월, 강풍, 연남천, 요월, 연성, 강소어 밖에 없고...

619 이름 없음 (iNA66LMkPs)

2024-10-12 (파란날) 21:08:36

일단 뭐. 저도 '폭력'만으로 인격을 개조하거나 향상시키는건 당연히 x소리라고 생각함. 근데 별개로 폭력이 동반되지 않으면 말을 귓등으로 흘리는 정도가 아니라 아예 귓구멍을 막아버리는 놈들도 있고. 또 교화가 된다쳐도 그때까지 주변인이 입을 피해를 감안하면 전 금수 자식들에겐 '다소'의 폭력이 '상황에 따라선 필요' 정도는 하다고 생각. 물론 이건 제 개인적인 경험탓일수도 있어서 생각이 다들 다를수 있다고 생각.
당연히 말로 교화시킬 수 있으면 그게 최선이고.

620 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:09:01

>>619 그게 가정폭력이다

621 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:09:25

사실 체어샷 수준이면 심했으면 소송전 각이었고

622 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:09:26

슬슬 그만하자 괜히 싸우겠다

623 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:09:48

종남진은 난이도 최상이다는 걸로

624 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:09:53

아니 뭐 이유가 있으니까 패겠지 응

맞는사람 입장에선 알빠노?지만?

625 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:09:56

진짜로 오히려 상대가 어떤개 븅신짓을 했길래 체어샷수준이 소송도 안들어가고 유야무야 넘어간건지 궁금할지경

626 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:10:06

옆집 화산악진은 튜토리얼급인가 그럼?

627 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:10:11

리얼떡밥 멈춰!!!!

628 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:10:20

>>627 앗 맞다

629 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 21:10:22

산월 - 렌코쿠
강풍 - 시바 타츠야
연남천 - 솔 베드가이
강소어 - 사토 카즈마

이렇게 일텐테 연성 요월 누구...?

630 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:10:31

화산악진은 어느날아침 집에 식인귀가 나타났어요 아님?

631 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:10:34

>>626 그쪽은 진짜로 금수의 심장 아니라면 초이지 모드

632 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 21:10:38

이 화제는 슬슬 넘기고

뭐 다른 거 할 말 없나

633 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:10:51

반면교사인 화산악진으로 갑시다

634 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:10:52

>>630 전국체전(용봉) 갔다오니까 집이 사라졌다ㅋㅋㅋㅋ

635 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:10:54

안사조의 숨겨진 절기가 뭘까

636 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:11:01

다른거?

637 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:11:11

자신의 예비기혈을 소모하여 데미지 추가?

638 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:11:19

결국 아무도 모른다

639 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:11:23

그쪽은 훈육으로 조기에 사람되고, 용봉지회 갔다왔더니 집은 사라지고 나는 살인귀한테 쫒겨서 떨어지고 나니 독고구검을 발견했다
이게 맞는듯

640 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:11:42

인생고점

용봉

641 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:11:46

독고가 아니라 일양지 선천일수도

642 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:11:48

근데 안락기 사조 양학용말고 다른 기술은 뭐였으려나

643 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:11:50

안락기 시트상 내용이 아무도 모르고 절기가 뭔지도 아무도 모른다.

644 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 21:12:03

젠장 연성 산월 2호기의 히로인이 될것인가(?)

645 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:12:11

>>641 화산악진은 대체로 독고구검주고 시작하는 뇌피셜이 많으니까

646 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:12:15

>>642 러프하게 잡아도 소림무공은 껴있으니까ㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:12:15

화산다이빙했더니 역구음나오면 뭐 어쩌자는건가 싶겠다

(?)

648 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:12:28

사실 수지가 완결나고 알려주겠다는 것들 중 안알려준게 은근히 많다-

649 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:12:36

연성 좋아요.

초절정 이화궁 등장

1.5부 시기에 1부 산려가 있다고 치면(?)

650 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:12:37

>>647 눈돌아가서 수련했다가 찢어지지 않았을까?

651 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:12:39

싸조!!!!

제자를 사랑한다면 이제라도 나와줘!

652 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 21:12:41

근데 혈구음진경이 사조 무공전부 아닌가?

653 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:12:58

진짜로 진구음백골조 그거 화경 일정 이상부터는 씹히더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:13:01

소림무공도 보금은 있을것같은데 나한권같은

655 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 21:13:02

정남사녀 좋다고~

656 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:13:02

사실상 탈주 이후에는 혈구음이 전부라고 봐야지

657 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:13:08

무공이 진구음 혈해유령보 이혼대법이 다라고?

하아

658 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:13:13

싸조랑 1대1 정면 싸움 할거란 말이지 화산악진은
정사대전도 거의 혼자 뛰고

659 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 21:13:27

소림72예가 소림의 보급무공 아닌가(?)

660 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:13:31

이게 데미지가 깡 숙련도 5천이니 이게 화경전투 이전에선 미친 무공이겠지만 이게 화경전까지 가면 화경뎀감에 씹혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:13:33

안락기전 안 해서 "결론은 모른다" 설정집도 은근 구멍이 읍읍

662 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:13:50

혹시 검후한테 쳐발린이유가 구음백골조 오지게 때려도 화경뎀감에 씹혀서인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:14:19

안락기 사조......

비정사용으로 잡아놓은건 있지.

664 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:14:25

예비 기혈 포함해서 10만쯤 되면 상대 내공오링내는게 더 빠르니까ㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:14:27

오오

666 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:14:47

그리고 솔까 싸조가 나한권만 있어도 존나게 쎄다고ㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:15:10

화산악진으로 공손명화 산려 호제
몽땅 공략하고 싶다고

668 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:15:13

대충 말해두자면

국소적인 필드를 깔아서 상대 여러명 디버프먹여서 천천히 힘빼죽이는 거임

그러니까 무협생존에서 싸울때는 최대한 빨리 죽여야 해

669 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:15:36

애초에 혈해유령보만 봐도

"회피다이스를 적용하는 대신

절대 회피 + 3 (외 아무것도 없음) 으로 판정

만약 판정 실패시, '누적 예비기혈'을 추가 1푼 소모하는것으로

특수한 무공이 없을시 '자신을 피안개로 만들어서 피해를 0으로 처리한다 (극버전)

다음 자신의 차례때, 해당 회피로 소모한 '누적 예비기혈'은 회복된다 (화경 버전)

사실상 한무 회피해주는 무언가라서

670 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:15:37

>>667 공손명화면 ㅈ됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:15:52

혈해유령보

솔직히 낭만 조땜그냥

672 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:15:59

>>669 검후가 그 특수한 무공이었을 확률이 높지

673 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:16:19

백명화 오리코 어때?
r─ ─── -  _
                    L ___ __        _
                   「ニニニニニ「 ̄「\ _   \
                       |ニニニニ=-∧ ∨ / 〉、__ \
                       |ニニニニニ=-', ∨ /ニニ7  _\
                       |ニニニニニ=- 〉   〈ニニ〈  (i:i:) 〉
                 人-=ニニニ=-//\ \ニ〉 _V∧
                rくニニニ=-rく ⌒ニ\-=\ V /⌒V∧
                {.:.:.⌒ア¨¨人 __ /ニv \-=∨ /-=ニV∧
               八.:./   . トwW㍉V : : > Vニニ/ ∨∧      
             __--=ァ⌒ / /  . {/''゙゙"゙} }L:/  ⌒V   V/,
            _}_//  '  . : /イ . : {   ノ八人   ニ=-- _   v/,      
             〈  /ィ :  : /. :{. : :八  {(  }:. .\        \ V/,
           \ 八 i  i/-‐八: .{ ) ⌒ 八: .}: .\__/  ̄\〉 }/,
             ⌒¨7{  {. :./  ヽ:.  ィぅ灯ぇⅥ . : . }八ニ==‐┘//}     
                  / {八{Vィぅ㍉ )}   Vツ ノ . :} 人: .\⌒ V ⌒ヽ
            ( __ノ: 八  八 Vリ,     ⌒7 . . }、⌒\⌒ ノ// }    
               ⌒¨ア/. :.\{ 圦   、 ノ   イ . : .} \  }\(  / 八
                / / . : : ' :/:个: .   _ イ:/ . :/ 八: .) 八 )\(⌒
         --=/. : :' . : :/ / . 八: 「⌒「⌒ '  . :' /⌒ニ=─ ┐\丶
     '   __ / . : .{ /  /. :/: :/⌒Y^Y  { /)'     、   }、: . \\
    //⌒ア  . : :八( 「ニ=-⌒/  人人 八(     /⌒V八 \: . \\_
     {(   /  --= ⌒. 人 /-=ニ/:/「 . :\ \    {   ⌒V⌒\ . : ⌒\
.     乂  , /. :' . :/. :/ /ニ=-/ /. :|  . : 「⌒)    人     }: :} ⌒\   丶
       {( . :{. :.//「⌒  rく   , . :.|  . :人 ( __ /⌒、   :. :八   }  ' . : }
.      乂 八 乂:.人   /⌒\  . : i . く⌒\ \       {/: ハ  '  /. . : '
       //: ./ :/: /ニ=-{-=ニニ{  : 人 : . )-=ニ>、 \   \ V . : :∨ /. . : /
      / , . //. . :/. /八-=ニニ\(⌒0「-=ニニニ人⌒\  \〉. . .人 (⌒¨´
.   /   {:./  . . .//. /-=\-=ニニ>、-=乂ニニニイニ八 _ノ丶   \ : . \
.  /    V  . ./. . . '-=ニニ{>-- ⌒  _}__ イ-=/.: ∧⌒L_\ __}\. . \
./     /  . /. . . . 人-=ニ「}-=ニニニニ「」ニニ=-イ.: /.: ハ    丶 . . . }. . . . .}

674 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:16:21

>>670 할 수 이따! 화산악진이라면!(그리고 펑)

675 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:16:37

그리고 화산악진 공손명화는 그거 종남진급의 파멸적인 저점이 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:16:41

육합귀진이면 뭐 특수내공 처리해도 그런갑다 하지

677 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:16:44

오리코도 감만에 본다

678 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:16:48

절기, '흑월십야-타타리(黑月十夜-打墮利)'(極 10,000)
내공 및 누적 예비기혈 소모, 최대치의 1할(내공 최소 1,000, 누적 예비기혈 최소 5,000)
명중식: (수련도/20 + 마기 + '전투 시작부터 감소된 누적 예비기혈'/5) x '혈구음진경'
피해식: 마기 x '혈구음진경'
이 공격으로 ──
極: 만약 상대가 '맞지' 않았을 경우 전투가 끝날 때까지 상대의 절대회피 -1(누적 가능)

679 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:16:56

그 대충 튼튼 일화장도 특수한 무공 아니였나?

680 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:17:19

화산악진 공손명화= 일단 부동명왕 공손명화밖에 생각 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:17:39

일양선찬공손명화라는 파워워드

682 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:17:42

오리코 특)170cm임

683 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:17:54

명화 무공은 튼튼체조 때문에 튼튼해서 혈해유령보를 튼튼하게 때릴 수 있음

684 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:18:28

튼휘감이라서 치면 맞는다더라

685 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:18:44

오리코가 aa이미지와는 다르게 은근 신장이 크더라

686 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:18:50

>>681 고점이 조졌다도르~~(아무말)

687 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 21:19:22

화산 절벽 기연 목록에는 만천화우랑 항룡십팔장도 있었는데 명화 기연에 안나온거 보면 플레이어 캐릭터마다 적절한게 나오는것 같음

688 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:19:25

>>681 본편명화 기준이면 솔직히 역근단골장 없으면 화경최상 9999족은 어림도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:20:13

그리고 일양선천이면 일양지는 사실상 귀찮아서라도 빼야하니 사실상 선천공 원툴이잖

690 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:20:34

백명화 앨리스도
   ___                   __        |XxX|
                   / / ̄ ̄〉ニ=─ ──   --    _//\____   |XxX|
             __/ /    /                 //      __「 ̄ _|XxX|、__
        _  -=ニニ{ {   /                  __| {       //L/ |XxX|〉 }
          |ニニニニ∧ V/ {                /ニニ| {    0 ||   、___,.| r<__/〉
          |ニニニ〈 ∧ V/∧       ___ __ /ー‐‐∧L ____ 」| 、     |(二二 ノ
        -=ニニニ\」_|___/ニ、__ _/  /--=ニニニニニ=-LL{」{」Lハ \  |(二二 〉
           -=ニ ⌒ー‐へ      /: . / :/ニニニ> 〈〉 <ニニV/: . └ 、 / ー⌒}___〉
            -=ニニニ|iニ}ニ}、   ': . / ':.{/: ./ 〈<> <>〉: .\V: ./ ̄{ \__}__ノ {     } ̄\
           ∧ニニニ||ニ}ニ「\ /: .:.' :/|: {  '|: . .\〈〉/: .} : . . V | | ⌒ー─「\/」─一 ⌒| |
        //∧ニニニi_/ニ〉 }_': . / /: |八/}:|: /{: .  ̄ : ':八 . :/:|: | |┌‐r‐r八‐┼‐八─‐┐ | |           /        __
       /::::::::/∧ニニニ〈ニ/   }:./ /: . |: /\}/八: ./} /}//∨:.:|: .\_〉:} L「{\_/}「」  〈__/   「 ̄〉   /( __ --=ニニ⌒\\
.    /:::::::::::::::::/∧ニニニ∨   |/|/: . Ⅳ灯うぅ )/ / ぅう灯Ⅵ|: . {: .人  l \_/ |        /  / /    . . : : : : . . . .    \\
.  /:::::::::::::::::::::::/:::::-=ニニ|    |:/: .  八 乂ツ     乂ツ 八: . ∨: .:\|   |   |    __/{/  //   . : . .          . : .\: . \
. /:::::::::::::::::::::::: /:::::::: -=ニニ|   /:/: .   /:i:::.\           ノ: .{: .  v: .  |   |   |  _〈:::::〉 〉/  . : .-=ニ  ̄ ̄  ̄  ニ=-  、:\: . \
,::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::-=ニ|   〈//: . ' }込⌒   i    ⌒7/{   \V : . |   |   |、/⌒V__/ __-=ニ⌒              \: .  丶
:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::∧ニL __/: .  /  rくニ:::...  - -  ...:::ニニ八   \: .:|   |   |: \/: 〔ニ=- 、⌒\                     \: .  .
\::::::::::::::::::::://:::::::::::/::∧ニ/: .   '  〈\ニニ}r}> <{r‐「 ̄ _∧  \ . :|   |   |: . /:/ \\ \  \                      }/: . . }
、 \::::::::::::/::::::::::::::/:::/::::/: .   /  /∧  ̄ }ニニニTニニニ}   /V ∧    \|   |   |⌒     \〉__人  __〉          /    , : .   '
::\  ニ=-----  ---=ニ: .   /、__<0〈:i:iハ/ ̄ニ=--=ニ ̄\{ | 八     |   |   |\__        └⌒           {(    /: . /
:::::::.\                /Vニニ「  ̄ |/ニニニニ|ニニニニ\| /⌒=- _ __|   |   | ノノ  ̄ ̄「}___                 \_/: . /
:::::::/:::ニニ=----    __/:::::::\ニl___」ニニニニ〈 ̄〉ニニニニニ〈    /ニ「\__|__/}⌒ニ=--/ニニニニニ=--- ___     ⌒ニ=-¨⌒´
::/::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   /|{--=ニ  ̄ ∨  ̄ ニ=-- }|\/ニ/}\  /{: . \/ニニニニ>‐<  ̄ ̄ ̄ \
:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   //|∨ニニニニ|ニニニニニ/ ハ八⌒∨ | 〈⌒〉 |\: . \ ___ /ニニニ\:::::::::::::::::::\
:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ _/::::/  Vハ-=ニニ=-|-=ニニ=-/ / /∧⌒vi|   }|{ //|/\: . \:::::::\ニニr──ヘ __::::::::::\
:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    '::::::::::::::/    } iニニニニ|ニニニニ| {  /∧   |/ 「 ̄ 「 ̄¨「⌒ニニ=-  ̄ ̄\\  \\:::::::: \
::::://:::::::::::::::::::::::::::::/    /::::::::::::::::{\ 〈/\ニニ=-|-=ニニ/\〉 / ∧ 〈_/二〉  }「 \∧   { {        \\  Vハ::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/    /:::::::::::::::::∧ \    \ __∧__ /    /  /:::i 〈__ ⌒{   }|   } |   \       ',}   }/::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈/⌒ ┘::::::::::::::/:::∧  \   〈_/ニV〉    /   '::::::| 〈二二/   }|   } |   0 }___      }/  /:::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/:::∧   \   ∨    /    /::::::〈  |  ̄ ̄ニ=-L __// ⌒\_/ニニ>、___/__「」\::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::}、     \       /    /{::::::::::::V|    //|└<ニニ=‐┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/ \     ̄ ̄    /  V::/::::::: |    //|::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::\::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/     \          /    V:::::/::::|    //|::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::\::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://::::::〈\      ニ=-----=ニ      /〉::/::::: |    //|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::\::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::/\ ̄\     i     / ̄ /∨:/:::::|    //|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::\::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::: /    ̄\\    |   // ̄   ∨::::: |    //|、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::: 〈 __     \\ __|_//    __ 〉::::::|    //|:::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/\//\    \ ___/    ////∨::::|    //|:::::::::\::::\:::::::::::::::::::::::::::::::: \:::::::::::::::::::::::

691 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:20:59

그런데 홍가산장한테서도 일양지 못 가져오는 애들이 공손한테 말대꾸?

692 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:21:02

>>689 그거도 그냥 대충 던져주면 해결이라서 문제는 안 된다ㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:21:08

>>685 걍 저 aa만 그러거지 원본보면......

694 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 21:21:13

일양지 그냥 점창파 갖다주고 대신 본인도 사용할 허가를 받으면 되잖아

695 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:21:22

그냥 감후선에서 그 점칭파애들 찡얼대는거 컷될듯

696 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:21:28

앨리스는 분위기가 딱딱해 보여서 좀

697 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:21:35

>>690 폴데가 메어리 aa를 거부한 이유 : mid-

698 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:21:43

>>694 그러다가 일양지쓰는 강시 셋 나온다

699 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:21:59

그리고 딱딱한 기사계열은 안어울리니 고려사항이 아니라고 했고-

700 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 21:22:07

사파면 그냥 좆까면 되는거고

701 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:22:07

앨리스 제법 있을걸?

702 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:22:14

결국 상관진 탈탈이 된거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:22:24

점창파에 일양지 가져다주면 어련히 될거다= 일양지 쓰는 강시 셋 확정임(아무말 아님)

704 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:22:26

앨리스 제법이 아님 aa 왕족이야

705 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 21:22:41

일양지 쓰는 강시? 어차피 초절정도 못되는 잡몹인데

706 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:22:43

쟨 주인공 해도 넘치는 aa를 가지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:23:04

진짜로 저 일양지 강시 세마리 때문이라도 사파면 씹고 정파면 돌려주기 난감해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:23:23

운남 강시드랍이 언제 나올진 몰라도 콩손도법 들고 있으면 그냥 썰텐데ㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:23:30

>>705 일양지 강시면 결국 절정으로 붙으면 참패라서 초절정 하라도 가야하니 문제지

710 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:23:45

백명화 얘는

゚。 ∨  /V    -‐━‐-         ゚。 ∨__
           〉 ./  _、‐゛   /  ./   `     :ト. }  〈__
             ∨ N  //   ./  ./斗-L」 ヽ} |.V  〔__
              \{ .// /   '    抖zzャ .} } ∨」   癶〔__
            У ,  ./   {   ⅱゝVン ⌒‐ミ} __ 「
             ,  /   /    :{  /{{      恣八.|. !
     「ニ=- _   /    /   /{ 小{    _  ' {: 「゚|
     八    ´'y゙ / ノ//   /八 ; {    ` '  八|
      \ , / / // ./ /- ∧{       ..::  }|       
        _彡 ノ//.// ./ /Ξ‐ _{ニ-rうぅ=く.:.}  }|
        /  ⌒_彡仏〈_ノへ ̄─_ .}i.:. 八{ :} .ノリ        .
      └  .,,_r冖¬─ _ `` ^''- _  圦 { :{.ノ/        
       _、‐゛/〕      ニ- _ ``ヽく_ {_彡イ{‐‐-
     /   └'     〈(いrァ冖=- _ ´'く       ζ
     ^¨¨¨¨ア     ∠^///c _二ニ- _.`ヽ,__、‐゛
           , /〉 (⊂ノ/─{ レ'´  -==>r宀z``>
        ′./ {廴/ .{//     ⌒\ }\'く
          {〈廴彡./   , '゛         }ノ/へ ヽ
          { _、‐''~/,    ′          .}/
        ´¨¨¨` /,     ,≧==--  ..,,_         }
                 /,    {                  八
              ′   `、        ^'' .,,_ ィ(⌒
               八    ` .         /
               /∧     ∨/        ハ
     -‐‐-  _     /.沁,      〈/      {  ',
   <      ´'' .,_r''ィ沁,    ∨/    :〔_  '
.    ``~、、    / }}   :、    〈/     〔_   i
    _  -‐… ./   {{   沁,   ∨/    〔_   :
  <       ./     .{{     沁,    〈/     ',  l
    ´^冖冖^7   _- ̄    .沁,   :,_  ',  ', .:
.       / ,′_- ̄    :{   沁,  ∨_  ′ }竺]

711 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 21:23:49

일양지 쓰는 강시 만들라 하면 되지 뭐가 문제야

712 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:24:10

>>708 애초에 주인공이 가면 걔네 쏠고도 남지만, 애초에 그때 주인공들은 다른거 때려잡는다고 거기 못갈거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:24:24

>>711 우리가 걔네 못잡음(아무말 아님)

714 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:24:57

이게 일양지 강시 세마리는 우리가 아닌 다른애들과 싸울때 더욱 ㅈ같은 법이라
오히려 주인공급과 싸우면 바로 털리니까 얘기가 다르지

715 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:25:19

막말로 다른 절정급이랑 싸울때 일양지 강시 세마리는 재앙급일거라

716 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:25:21

알테마티아?

717 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:25:30

>>716 맞는듯

718 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:25:32

ㅇㅇ

719 이름 없음 (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 21:25:45

>>710 오

720 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:26:25

미든는 충분한데 aa갯수하고 폴데가 어떻게 생각할지는-

721 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:26:52

앨리스가 안되면 대충 오리코나 알테마티아 정돈가

722 이름 없음 (y7A7tCRrx.)

2024-10-12 (파란날) 21:27:07

제노블 히카리 AA없나?

723 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 21:27:09

>>719

724 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:27:35

알테마티아 하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:27:47

쟤 따로 항목 없나 aa허브 어디드가야 있음?

726 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:27:49

근데 쟤 aa 몇장임?

727 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 21:27:59

근데 수가 적다

728 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 21:28:30

아나스타시아 룬 발레리아나 파리엘 좋은뎅

729 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:29:59

파이어엠블렘 카무이도 있다 얘는 검 있고         _
      .{   _ -… ―- _                   _ -=ニ三二=-_ ``~、、
     乂/⌒\:. \: . \               . : ./ ./   :. ̄ニニ=- _  .\
      (⌒\.:  ).:  )  ノ               / / . :/    \ : .\ニニ\ .:\
        ) /.: _、‐''゛  へ ⌒\.       / ./ /. :           \./∧  .: ',
    _ -… ―- _ <   /-=/ハ   }i       / ./ /./. : l:    {   :.丶: . .V ∧  .: ',
 乂''"゚~ ̄ ̄\ \ /> イ/〉/∧_..ノ     / ./ /.7.  .:{    .{   :.    .V ∧  .: ',
  ( ̄ ̄\. : } .}.:  /<// .i|./ハ{ハ      / ./ / .{  .八   八.:   ‘,     .Vニ|   .: ゙
      .ノ. : {./.:  { ノ L. i|.//.|i〉 i|       ./ ./ /  |:.    .:\   .:\.: .‘,     ヤ.i|   .:}
   /.. : : /.{.:  八L|/∧|「r リV/     .{.: .{ ._,,、、|:.    .:| .\   .:\.‘,  l. ヤi|   .:}      
  /. : : / i{. :./  \三三ソ/      八ハ:⌒ぅx、.|: .  :リ''….\   .:\.: .リ .v/  . リ
 {.:   /  /} .{   ≧==≦  (⌒        リ Vr レ.: .ノ  rそうぅx、   ≧=- _ノ /     
. 乂.:  { /i:/. ./〉┐ニ=-.\\\ \ r .._  {:  ` ⌒    V/ソ }.\ \_-=ニ/ .:/
 ̄\ _/i:////     \ .、  ̄ ̄ )}h、  .叭   '         ノ /  ̄ ̄7/)〉/
 ̄〉.:.〉 /i/// }`¨冖冖- _.\`~"''~   }h、.  :.             .-=彡ニニニ_/)Y/
. / ./ .{/.//_ -=¬{  : ) . )\ \`¨冖冖¨´}h、. 丶  ‘'       イ/ ( ( /.: / {.{              ≫=ミ,ィ
..{ 乂 V」 /.i:/i:i:| ノ ./ /  .}/`¨冖冖¨ /_,,、〕iト \   _,. 。s≦  八 .\冖冖rrnn、、、、..,,_ノ)    ⌒) . }
. \   寸 i:i八i:i:|´ ./ .:/ /⌒{乂___/=//ニニニ=- ̄「   _,,....、、、、.\`~、 ̄ ̄ ̄ ̄\ゝ' ̄ ̄ ̄ ̄ __ノ
  .`¨冖 V/i:i:i:Y{: /.: 八(    乂__ /ニ=///\<´ ̄,ィぅo ¨冖冖… 、、___ ̄ ̄ ̄\.. \''"゚~_ ̄ ̄~"''~
  /.:    /i:ー/〉乂.:    \_/   ./=-V.//ヘ .\ /.:::0ソ} ̄ ̄㍉rノ/.へ /へ {  乂  \: }  ̄      )  .:)
 .{    ./i:i:i:i:i:/∧  ̄ニ=- __ ./=/ ̄//┐冖冖 ゞ= ´´ ̄ ̄ // i| /ニ二\\   ̄ニ=- _ .  /  /
 .{/⌒{i:i:i:i:i:i:i:/∧~"''~ ,, _ / ̄/>― ´ .V/  ./ / \ ̄`//  .八ニニニニニ} .\'"゚~_ ̄ ̄~"''~ ./
. / / 八i:i:i:i:i:i:i:i:i:/〉      ./. _,.、<⌒     .\/ ./   /.ゝ ///       \ニニソ   .\  _ -… ―- _\
..{ ./ /{( 〕、i:i:i:i:i:i:イへ  ./ ,ィi〔/              ̄ ̄ ̄   [/〕         / ̄\   __.‘,"゚~_ ̄ ̄~"''~ \
..{/. ′)'.〕i:`T¨´i∧/⌒㍉ /7i:i:/           . : :         )〕「.|_ - … - _ /    .γ⌒ヽ ̄ニ=- _   ', ',}
..      〕i:i:/i:i:i:i/∧⌒) .√{∧{       .. : ´         //  〕i:i:i:√i:i/ハ     八⌒ヽ} \. :   \ .{  八
..      〕i〈(i:i:i:i:i:i/∧⌒.i{i:八/‘,    /. :             | LノノV/i|i:i:i:i:i:i:i:}        >- \  .\.:   ./. : )
..  ./. 〕/´.i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i}叭.i:i:i:〉 ‘,  /. :             /.i:7  V/ ̄\ /\    /  /\ .\  _ -/. : /}
. /.:::::: 〕.i:i:i:i:i:i:i:i:八iり. : V/i:iV/>、′:              イ.i:i:i:i:i{  .:’,\i:、 ̄   \ ./  /\. \ . /. :(. : //__ノ}
./.:.::.::.:::.八`冖冖 ´i:/>:/\i:i:V/i≧s。、、、... _  。s≦ >>.i:i:i:i:i { . : :’,:. ``~、、   V/ /.:::| .\  (    \ .(`¨冖冖¨´
.:::::::::::::::::::::\i:i:i:i:/¨´::::.:/.八i:>へi:i:i:ノ -―… …―- _ 〕iト .i:i:i:i:乂__ノ/’,:.     ``~、./. ::: |  .\`¨冖- _ \
.::::::::::::::::::::::::::: ̄.::: /.::::/:::::::〈ニニニニ<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:)ソi:i:i:i:i:i:i:i:iア/.:::’,.:         ⌒). |     、}: :  }   )
.::::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::/::::::::.::::V⌒\=\、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i イ.i:i:iV/i:i:i:/.:/.::::::{ .〉.:        ノi}.:|     {乂 .ノ /
.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::.::::::V/i:i:i\=\''冖冖''^´i:i:i:i:i:i:i:i:\/.::: /. :: :: ⌒う⌒㍉乂ノ. :/八     .乂_/
.:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .V/.i:_\/\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i」.:::::::::::::::::::::::::``~、\ V/リハ.:\
.:::::::::::::::/.:::::::::::::::::/::::::::::::::::::.:::::::::V/ニニニ/\/三三三三三三/.:::::八::::::::::::::::::::{i:V/''冖冖.::ノ}.::: \

730 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 21:30:07

알테마티아 여러모로 어울리는데

수가 적네

731 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:32:26

대충 지원받는다던가
자체 제작한다던가-()

732 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:32:42

아니면 풍설 에델가르드라던지

733 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:33:48

_ -ニニニニニニニ=-   :{ {    { {         { :/ /         __. . . - _ \:: :: :: ::
                   _ -ニニニニニニニ-  ̄     八乂    乂ゝ.,      {/ /       _、‐''~:: :: ⌒\. .\},}:: :: ::
            _ -ニニニニニニニ-  ̄         ``````Y  `Y}      :{  :      _、 `:: :: :: :: :: :: ::/ハ. . .Y:: :: :: ::
           _ -ニニニニニニニ=-  ̄     _  -‐…‐-    ノ 彡'      }  :     .//:: :: :: :: :: :: :: ::{ゝ '′..八:: :: ::
        _ -ニニニニニニニ=-  ̄       /  /      ニ- _Y_. /⌒}__   ,  .:    , :: /:: :: :: :: :: :: :: :: ::ゝ- ''′ニ- _ ::
     _ -ニニニニニニ=-  ̄         ,   ^'':.-         \V /⌒}i  / .:     /:: /:: :: :: :: ::_ニ- ''^~~~^'' _:: :: :ヽ_丶
   _ -ニニニニニニ-  ̄           /    : ⌒^'' ,,_ ニ=- _.}辷'´_,ノ' / /   .:: ::ジ:: :: _ -  ̄:: :: :: :: :: :: :: :: }i:: :: :: }__|
. _-ニニニニニニ-  ̄ _ -=-       ./ /   _:      \. .ー''^}: ̄. . . / , . . . ./:/::_ -  ̄:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :ノ :: :: :: }__|
_-ニニニニニ-  ̄ _ -=-  ̄          ;./  ./,二r冖ミヽ.   \~''~ー彡'. . /. . ._、‐゛-  ̄:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : /:: :: :: :: :}__|
ニニニニ-  ̄_ -=- ̄             :/  .: ./     `い.  `vへ=- .,,__,,._、‐゛-  ̄:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :.:.}__|
ニニニニニ=- ̄              .′ { .′     ,∠}   ', ト----ッ¬冖`:: ~^''~ ,,_:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :}__|
ニニニニ=- ̄            _rv- _-:{   {  〕iト ,,   ィ'゙_炒} }  }ノ ゝ--彡'′:: :: :: :: :: :: :: ::~'' _:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::_、‐…・・・
ニニニ=- ̄   _ -ニ ̄ア    _{.{  ./ _{ i  :{. [⌒沁     ノノ .八::`````/_、 `:: :: :: :: :: :: :: :: :: ~'' ,,_:: :: :: :: :: :: _、 `
ニ-_ - ̄   / _ -ニ-  _ -==`ヽ _>。,{ { 八.rミ込、 丶   .ノ ./{:: :: //::``:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::./
_ - ̄   /_ _-`/{_ -=- ̄  `⌒´  人乂. \冖介: . `’ィ(辷zLハ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : _、‐゛
    _ _ _ _{レ _ =- ̄           ``^''~=彡' `'人辷トゝzーァ'゙_、<>''^~ ̄二ニ=- ..,,_____,,..、v丶`
    /-_ニ┘rぅ┴へ           r、_           辷{ゝ{. У-=ニ_ニニニ-/-/ニニニ八=-}ニニ-_
.   /_-{_ノ:.:Lノrf/⌒         r、_ `:. ',Y      _人弌{V-=ニノ /\ニ-,癶、_-=ニニニニУニニニ-_
   レ⌒}:. rf⌒}}√            ゝ、ヽ.〉 ゝゝ     └'⌒^'y′└< .// }: ゙'<`ヽ_Ⅵ,ニニ=-/ニニニニ-_
    _/>ヶ_、‐{√             〔`ー   ,,.、{_       _-=ニニニ`廴__ノニ乂乂_ニ=- `ニニニニ=-_      _ ─
   }.:.:/ i{/_ _.八              〔^''  ./   ニ- ______ -=ニニニニ/⌒\ー'-=ニニニゝ'’ニニニニニニ/,   ─  ̄
  └   {_、‐''⌒               ~^'' {    /-=ニ/_-ニニニニ-     >、、=- _ニ=- _ -=ニニニニ/八        _ -
                            人   {-=ニニ{-{ニニ=-/     /ノ人ニ- _ニニニニ=- _rヘ_-ニ/∧    _ -ニニ
                            ⌒〕iト八ニニニニニ=-      rく冫ーくニニニ=- _ニニ-_>くニニ/∧_ -=ニニニニ
                                ´'' -=ニ=-       _}->r<ニニニニニニニ-ノーくニニ-}_}   ̄_ -ニニ
                                  ̄           /-ニi{ニ=-  ''^~ ̄:: ::~^''≪ゝ-rくニ=-}__ -ニニニニニ
                                          /-=ニi{/:: :: :/:: :: :: :: :: :: : `V/} _ -ニニニニ=- ̄ニ
                                            /-ニニ/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: _ -=ニ ̄_ -ニ-  ̄-=ニニ
                                        /{-ニ/:: :: : /:: :: :: :: :: :: :: :: ::  ̄:: _ -ニニ ̄ニニニニニニ
                                          √{-=/:: :: : ,′:: :: :: :: :: :: ::_ -=ニニニニニニニニ=-  ̄-=
                                  _ -=- ̄  {ニV-{:: :: ::.}:: :: ::_ -=ニニニニニニニニニ=-  ̄-=ニニニ
                         _  --==ニニニ==-  ̄     :{ニ/-小,:: ::/:: :: ̄_ -ニニニニニニニ=-  ̄-=ニニニニニニ

대충 무기 휘두르는 그런 모션같은것도 있고

734 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:33:55

<_、‐┐: : : : :、  ノ'i,: : _、‐''~ _ -ニ]ニニ{    〕 ,´^'+ / 〔  _//ニ-/        √=- <// /_、‐''~
ニ- _          / へ: : : :`¨'i,: :'i,V _、ヘ 〔-=ニニニ_    〕 /⌒丶. 〔こ//ニ-/          √=- 〈_、‐゛    ー
   \          </-ニ/ /^i Γi,「冫 ./>⌒',〔 ‐=V/ニ_  .〕/ /-/ /\‘〈_/こ<          /ニ-//   ´^''冖
 ̄   \          <^\ └「Vi,.V 癶゚。   〔   冫ニニ_   /-ニ〈 /  }  ./-ニ-_     /ニ-/     _ -=ニ ̄
-_⌒-_          へ  \: ’ ┘ ゚。 .√: :\. ┐  _  -‐…‐- _-ニ/   /L] /  -ニ-_  _ -=ニ〃   _ ‐ニ⌒
⌒      _     \ ``: : _、‐''~ ゚。 `^丶: : :/ ./ ./   ヽ  \ /廴/  ィ/    -ニニニニ- ̄   /  ̄``~、、
''^~\ \      r─┘: :/      \\ニ=-У   / i :{  い  `、`、 ¬//'/_,,.. -=ニニニ- ̄   _/⌒``~、、
-ニ ̄ ^⌒\   _ └─┐ {    ''"~"'' .  \./ / { {  {. ⅱ }i い. `、`、./ニニニニニニニ-_ /   _ア゙=- _   ``丶
._ -ニ ̄    丶  <⌒¨: :{   /: : r㍉: : ', / /  j/``└ ^⌒^└',  ',〈_ニニニニ- ̄ \-/  ⌒ア  ⌒ニ=- _   \
   _ -ニ ̄ -_  \ _] : {   : : :ゝ ': : ,  ,  :  :{xぅぃi:i:i:i:i:i:i:xぅぃ}i   } ∨/<:_、∨/|/Z_ У    / ̄ニ- _    \ ニ=-
_ -ニ ̄      ´   \: : 、  ゝ.,_,,ィ( /  〕 込,(†)ヽi:i:i:i:iイ(†)ノ.}:  }   〈^X_〕〔'v:|`>: /    ./     ̄ニ- _. \
_、‐''~⌒    ⌒\    \:\        /  ] .小:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/冫|:  } ',_V/>C<_-   _彡' ⌒``~、、   ̄ニ- 〉
. _、‐''~⌒  .///- _   \:ニ- __ / ./ /]  {:圦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ //:|: 八/.〕 〈//^_>`  ''^~_ノ ̄ニ-_ \  ^'' ,,_  \
⌒/ //// / ̄ニ- _   ̄- _: _/ ./ /小. {{i:i)>。,:i:i:i:i:i:i,゙ ,゙/i:i| / /. \\    //- _    \ \  ̄-_^'' _
/ // 〈/ /  /  /へ    ̄У/./i:i/∧.{i:i:i:i:i:rf〕ニ゛] 〔{i:i:i|,:゙ ,必i:i\ へ  _彡<   \ニ=-  >⌒"'' _ \\\
_、‐ / ./ /   <_彡/  /气-_彡 .j/ニ- _i:∧〉/i:/ /i:i:i:i:i/ .乂.ノ /_、‐_、‐゛ /_彡'  \- _. \ \\  \´'' _. \\
. / ./ /⌒ア゛  /  //   /ニ- _/    ´''y冖<jニ=-={     廴.‐゛_、<⌒フ_  \- _ 〉⌒\\ \\  \ ´'' ,,_
<_、‐゛ /  //  〈 / / /  / ̄ニ-/⌒~^'')>。,_,,、、  :      rf〔i:i:i┴< \- _ 〉  \.  \\ \⌒ ┘- _
  / _- ̄/ _、‐ァ` _、レ 厶イ/ / 「ニ==─ _i:i:i:i:i:i:公。,_       ´''ー=こ_ 八~ ,,> \\ \-_ \.〕iト 〉   \´-
  _- ̄ . : / / .// / ./ //:i:i:i:  _、‐''~ :i:i:i:i:i:i:i:i⌒込,   _、‐冖=-  ..,,〕 `、  \-_ \\_〕 -_〉 \ \    \
-/  __ア゛  彡イ / // .//.//   ./  /⌒:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒〕ニ〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八i:i:i:  `、\. \- _〕⌒ \ \  \ \
   __ア゛   _、/ //./// ///  ..:i:i:  / _-i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/V/\\ `、 \┘ \ \. 丶 \   `、. \
 _、‐/  _、‐)ア   /   / .// ..:i:i:i:i: ‰_- ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:}:. }i:i:i:i:i:i:....  V\\ \\.  〈ヘ \  `、
. ゛ /  / _)ア  _- ./  _- ̄ // .:i:i:i:i:i:i:i:i,ハ.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノi:i√-ニ_i:i:i:i:\〈_ \\. V)\. ∨: [_\__}
 厶イ  _)ア _- ̄ {/_- ̄ ////.:i:i:i:i_-/i:i:i:i:沁,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iイi:i:i/ _  _ \(` \: :┘ へ,.〕_ <\ノノ└ュ
     └L__: : :/\    /.:i:_、‐''~:/i:i:i:i:i:i:i:i:'/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: √⌒ _「L「L「L/:〉└:',V / |:| \:X
       ┌: : : :  ̄-_  //''`: : /     {^ヽ'/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ./ > ┘: : : : : : : └</>┐ _、-‐…・・・・・・…‐-  _
  _、─¬冖¨¨ ̄ ┐ : : : : : : : : ,      .}   〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: `〔: : : : : : : : : : : : : : : :</> {  ,、、、_ ,,..,,_
''^`      _、‐  〔_┐:r┐: rУ      _-  _√:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: .八_ : : : : : : : : : : : : : :二コ}     ´"''  ̄~"''~ ,,_
-─¬冖ア゛ _,,, └ _.┘冖./      _- ./ .√^''i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: .:i:  `、 ̄ - _r㍉: : : : : : :└У  ̄气 ̄ ̄´"''~ .,,_
/  _、‐ア゛  / _、‐ \ __/   .:i_-=彡 /./ : :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i//i:   `、 \ ̄ニ=- _: : /     ´''y.,,__,,. >
、‐''~ / _、‐/“ア   / ./  .:i:i_-///L√ i: :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:    }}`、 \  }: \ ̄⌒ ー==ニ⌒´"''  _  .,,_
/ └  ./   〈_、‐''.厶 ./  .:i:i_- ./└/ .ノ√ i:i :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/     }} `、} `、⌒ ┘_  \r…┘- _     ´'' _ ´'
   //  // _、‐ァ / .:i:_- .////_- {{  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:     .}}/  `、 }\} ',``ヽ }⌒     ̄-_\ニ==┘
.. / 〈/ / / ../ /. ,:′ i:i/ イ  / _-  .ノ{  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/     {L_.  `、  人.}\ ┘   \─ _\.\ \ \
//  _-/└'.//└У   i:[./{ ノ:レ ./ -_ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:   ...:i:i:i/ \\ ∨八   `、\〉 ``丶、〉  ⌒`、.  \
'   _-.../ / 〈 /_,′   i} /  .//- ̄i:i:.   -_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:′ .:i:i:i:i:i:/    \\ 〈. い  `、  `、   `、\.   〈\
  _-x 〔 //   //,′‘,  :〔/ /.:    i:i:i:.  :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i .:i:i:i:i:i:i:i:'       ̄ニ-_Ν\ .}\  }へ. `、.}\  ∨.\
_-ニニ=- '  .///  .:i:/, 〔 . :      :i:i:-_  -_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:′         ̄_L「┘: :\}  \ }  \ 〔
ニニ- ̄ :{/‥:_{  /i:i∧r.} /   -_     '/i:i ̄-_:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/           _-  ∨__  `丶 -_      .〕}
ニ- ̄rf㌃: : : :f⌒] 〔i:i:{: ‘¨/    '/:..     '/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/      _ - ̄     〈:⌒丶  '/Ξ      .〕}
  rf: : : へ: : ゝ .] [i:iリ //     ∨i:i..   '/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    _...::i:i:i/ /     ∨: : :',  ]_〔
  [: : :{  }: : : : :} 〔i:/ .//         '/i:i:i:..  '/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:'  _- ̄i:i:/  /      〈: : :八 八[
  ]: : :ゝ- ' : : :r‐しi/ //          ∨i:i:i:i:. '/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: /:i:i:i:i:i/  _-         ∨⌒ rf㌻
  ´< : : : : : : {. └' //         '/i:i:i:i:i:. '/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i..:i:i:i:i:i:i:i:/   _-             〈 _- ̄

735 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:35:08

ㄷㄷ

736 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:35:42

아니면 그냥 놋부도?

|.|.|.| //.,
                 ヾ、∨|.|.|.| //////
                ミ≧x、|.|.|.|.|///> /
                    Ξ三ミγ ニニ ,ヽ≦彡'> 、_
               Ξ三三{ {   } .}三三Ξ///≧=- 、
                j三三、乂__ ノ /三三三 ///////       
    _            >< _>-<>.、_≧x >-. イ           
    \ ー――-ミ      /: :_: : : : : : : :>-.====.{
   マ ー--ミ 'T -、 \   ーァi:i:i:i:i:i::‐-.: _/:i:i:i:i:i:i:\__`、_
  rr >-  \|_/ ヽ :',    /{i:i:i:iー_、:i:i:i:´斗ぅ㍉:i:i:i:i:i:i<
 f'{ { {-、 <二ニ> }.ニ=} }二=-八ト、《弋ッ\_:i> ゞ'゙ }`i:i:iT:´:i:i:`、
 ゞゞ‐ニ\`/-| \=, ,二二ニ/:i:i:iヘ::::::::、;/   }:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i\
八二/_,,.\ 、.!_ _彡 /: : : ̄/:i:i:i:i:i/ゝ:::ー= フ  }:i:i:i:/:`ー~- ,_\  -― - 、
  ¨¨ \////>--<ミ、:/_:_:j:i:i:i:i:i/ : : >`¨´ イ,:i:i:/: : : : : : |二二/ , ,  ,. -'ミ、
      `ー〈///////∧ : *{:i:i:i:/ー―-、: `¨∨/:i:/:. : : : : : :.|-= j /./ //二二二ニ====- ...,,__
    、丶`/ \://///∧:. :{:i:i/: : : : : :`、`ー‐/:i:i:{‐.、 : : : : : |:. : :.{人{_.しT/==- ニ二二二二二ニ==-==-  ..,,__
  ,.:'´ : : /: : : : : :ヽ==―:',: :{i/:*,, -―-ミ- /:i:i:i:i乂:``~、、!: -―: ,*: :.个……'ハ    ̄ ̄¨¨ ==ニ二二二二ニ==-=fハ
 /: : : : :/: : : : : : : : : : : : : ∧ {}: : : {   (_丿},i:i:i:i:i:i:i:i:i:',: : : : : `: ,*‘ : : /!//////:〉            ̄ ̄¨¨ ==二==ゞ′
,.: : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : ゞi、: :乂 _彡*!。:,i,i,。}: ,, : *:‘: : : : : // {ヽ/////{:`、
: : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : : : : :{:i:∨=/==丿: {:i:i:i:i:i:i:i:i:/ : : : : : : _、丶ヽ///乂/////j:',: `、.、
: : : : ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, 乂:∨=:/O、:{:i:i:i:i:i:/: : _,,.、丶i}: : : : : :`ー、/////丿 ', : `、\
: : : ,:': : : : : : : : : : : : : : : : : ///}i:}:¨: :ハ///{:i:i:/-.,、/-'////{!: : : : : : : : : :`ー‐' : : : ',: : :`、:i\
: : :j! : : : : : : : : : : : : : : : //ニ/: ~: : : : :∨/ハ:i:{: {-《/∨/////〉: : : : : : : : : : : : : : : : : :',: : : `、:i:i\
: : j!: : : : : : : : : : : : : :.//:/ニ/: : : : : : : :ノO/ レ//ヽ=_=`、////、: : : : : : : : : : : : : : : : : : :', : : : `、:i:i:i\
: : {: : : : : : : : : : : : // : /ニ/: : : : : : : ://////////\:=_\///〉: : : : : : : : : : : : : : : : : : i!: : : : `、:i:i:i:i\
: : {: : : : : : : : : : :./ニ/ : : /ニ/: : : : : : : : 乂////////// \_=:\/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : }: : : : : :`、、:i:i:i:i\
: : {: : : : : : : : : :./ニ/:. : :.jニj: : : : : : : : :/{三≧s。_////_/_ \=_:ヽ‐┐ : : : : : : : : : : : : : : : } : : : : : : ',:\:i:i:i:i:\
: : {: : : : : : : : : :jニj: : : :.{ニ}: : : : : : : :///>=-三三三三三ニi\=_}-¨i : : : : : : : : : : : : : : : }: : : : : : : :',: :\:i:i:i:i:`、
: : {: : : : : : : : : :{二} : : : {ニ}: : : : : : :///○////// ̄ ̄ //// |-¨-_-」、 : : : : : : : : : : : : : : }: : : : : : : : ', : : :\:i:i:i:',
: : { : : : : : : : : :  ̄: : : : :{ニ}: : : : : :////////////////○//// ‐ ‐┘=\_ : : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : }: : : : : \ノ
: : {: : : : : : : : : : : : : : : : {ニ}: : : : : j///////////////////////////\彡jh、: : : : : : : : /: : : : : : : : : :}! : : : : : : \
: : :.、: : : : : : : : : : : : : : :.{ニ}: : : : : {:////////////////////////////: \ノ彡.、: : : : : /: : : : : : : : : : :}! : : : : : : : : \
: : : :`、 : : : : : : : : : : : : :  ̄: : : : : :乂/////////////////////////////.ヽ=イ:\: : /: : : : : : : : : : : :}! : : : :

737 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:36:29

>>736 놋부는 그....흑색이잔아(아무말)

738 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:37:06

>>734 저거 대교불공 갈기는 느낌 나긴해

739 이름 없음 (y7A7tCRrx.)

2024-10-12 (파란날) 21:37:10

제노블레이드 히카리 어떰?

740 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 21:37:23

>>739 걘 aa가 얼마나 많은가를 몰라서

741 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:39:44

ヒカリ
                           i|
                           i「 ̄ ̄  ,/
                    /  / ‘, /| ./ \
                        / /_ア___∨:.: |/ r 、i  ,
                   ./ / /_ア / ‘,/`(\|  ‘,
                   /   ,__ア ./ ,/ヽ (\|
                  ./ i  il  /| |    、 \|  |
                    r |  i|/\i∧  、  \ |   /i/|
                    ,  ! | 弌笊㍉  \__>―_>::'::::::ノ
               / 人|  i| vり     `ィ笊㍉ー r=个
              ./ /  |  l|         vり イ|  |  |
            __/ /  :|  l|、    ′   /:/ ∧  ,
             /| | /   .:::|  l|::\ ` - '  ..イ:/ /|i∧ 、',               \、
           /| | | / ..:::: ∧ l|_jニ >-=≦ :::::/ /:.:|l ∧ マx、             .|:::,
        ./:.:. | | |  -=ミ ___Ⅵ|[\ | i ∧_/) /:_、:|l /∧ マ \          |::::|
      __,:.:.:.:.:.: | | |'      7\\_`|__j'_.∧ ,/ ̄`\ 、∧ マ:.:.ヽ         /:::ノ
_   ⌒7:.:.:.:.:.:.:/_.//__  _/(_ __ _j⌒i_' _r― 、   \丶、}:.:.:.:.|、         //
 ̄ ̄ /7=‐   ̄_ ィf´ ̄ / / / | └i  i┘´ i⌒\} /   |\ 丶、!   ー―‐=彡
   _厂_,.。s≦/ .//    L,/、_/{ |,x(|___|)x  | )ヽ._>、.   L__)ト .,___> ` ー<
/⌒\___ ̄ ̄乙__  V|.  )'⌒ ソ/⌒\/⌒\、⌒ヽ |∨⌒L__r―‐┴ 、   \
> .,___/ ̄ ̄¨ > '´7 | /___//    |   \>┐ | マ⌒  L_____>ー-=ミ\
ア⌒V ̄ ̄ ̄>'"´:::::::::: )≧=-\_>、   _ |    //‐=≦ト .,_      _____> 、
   i|jI斗ァ≦::/:::::/::::/::{| 「| 丁⌒|/´ i┴「\/⌒ >' 「| |!::::::::::≧=< ̄   \__ ̄> .,_
    V/:::::: /::/'::::::/ 八、 V  ∨ ∧   .L,/ ./ /  |' ノ::::::::::::::::、::::::::\       ̄   ア´
    ∨:::// /:::::/::::::::个s。.__\_ ィf´⌒` >く__ イ::::::::::::::::::::::\:::::::::> .,__  __ /
.     ∨/ ./:::::/::::::::::::::/::::∧ \  |\Υ/| / / /:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::\::`弌=-  .,_|

ya?

742 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:40:15

r18빼고 13장

743 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:41:18

aa개수는 인기와 비례하지 않는다

즉 뭐다? 내가 원하는 캐릭터는 없을 수도 있다는 거다

744 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 21:44:47

베르고는 대체 왜 그렇게 많은걸까

745 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 21:46:56

장인픽이라서 그렇다

746 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:46:58

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

애 주인공 AA로 한 이유가 AA 숫자가 많아서도 있으니까

747 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:47:17

요땅 어째서 크리 버튼 뽑기를 안한wwwwwwwwww

748 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:47:19

이게 10살?

749 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:47:27

이제 12살이다(?)

750 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:47:29

여신 에리스 어떰 백명화
         ∠三二>-===z-  .,_   ,. -=t:、

∠ニニニ´ニニニニニニニニニニ=≦ニニニニニY

/ニニ>―――‐-=ニニニニニニニニニニニ二l

/=/./`ヘ /`'へ   :ィ_ `寸=ニニニニニニニl

/=7 /Y  ´    `´  |__寸=ニニニニニl

ト .,_  /ニ7/ /} ./   l      ヾ└iマニニニニニム

\   ̄ ̄ , イ / :i l   lハ     ', | ゙v=ニニニニム       

  , .-─‐        `¨7ニ7´ .ノイ   ハ!   l! l ト、   : | ヤ=ニニニニム

 (゙  ( ,,__  _      /ニ!   \ |/ !i   |  }ノ /ヽ i l L._ヤニニニニニム

  ` '' ー- ニ ~"ニ = - ‐  { !   |  \ }从  | /   }A :l    ヤ=ニニニニニム

/ニ∠ハ l:i.  kf'斧ミ;  \kf芹芋ミx}/  i!  ;ニ二',=ニニニl

 , .-─‐         /∠ニ7 :}从  l  乂り::::::::::::::  乂ツ  ′ /   l=ニニiニニVニl         _  00

  (゙  ( ,,__  _       ∠ニニ7,:イ i \ト!   ':::::::::::::::::::   / /  ,'.: !ニニl=ニニV:l          | l r、         ∩ ∩

 ` '' ー- ニ ~"ニ = - ‐ ニニ7/=| :!  lλ u  __,、,、  ι/ィ   /.: lニニl=ニニニ\        |_| \>  [][]「l  ∪ ∪

 ∠ニニニ=//ニ| ′ / :>、   ` ー ’    /   /.:: i ',ニニlニニニニニ\            

  ∠ニニニ/ /=ニ|/  / /   〕h。 -rt≦´/   /.: ノ ∧ニlニニニニニニニ\

  ニニニニ/  />' 7  / ¨  ̄ ̄ `ヾ_〕   ./   /´ ̄ 二.,_フlニニニニニニニニニ\

  ニ// < ___ .:/  /  ´ ̄> ´ ゚*,_,.。/y‐:<ノY ´    ` <=ニニニニニニニニニ\

  7 /  ./ .:/  /     / `ヽ ∠l: /Yヽム ∨     、  _,.> ニニニニニニニ二iヽ

  ./  ∠ イ/  /__,,..::ィ !    l//Y \ ` l l     \  `'<.,ニニニニニニニ7 !

 /  ∠ _/__rf´ニニニニ| |¨Y⌒'y ´/ 〈 `    }i l      \    ¨フ ニニニ7 /

 f´  =ミiニニ二| | l  /  i_イ_`i   ∥ ト ., ` :、\、 寸'壬三ニニ/ /

 L>z-.、ノニニニ| | l   f´  八   《)ノ三ニ`ヽノ\)\ `'マニニ/ /

751 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:47:54

>>750 메어리가 안뽑힌 이유ry)

752 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 21:47:59

백명화는 대충 벽람에서 뒤지면 좋은거 몇개 있다. 내가 뒤지기 귀찮아서 안 하는거지(?)

753 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:48:11

얇아

754 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:49:19

、__>、    /_,,.-‐''"           `''<_,,
.                ヘ         / ,ィハ  ヾ \. >    , イ
             ゝー''  イ//  彡'' }ハ l⌒丶    \  彡
               >'   /  / ,ィ/ ,イ  /     "'- 、',   ミ=-
                フ'´  | /| .ハ/ /イ }ハ/ノイ从 人{ハ}ハ    ヽ
                 ̄/ィVl/ .l/_            /イ\  ミ⌒
               √゙寸   _≧ミx     ,ァ-‐''"~¨  }彡!、「
               { ハ l | {  芯ヾヘ  /::ァ'苡¨¨7 }'⌒Yヾ
               ヘ l〈l ゞゝ ―   !     __¨´ノ/ l.)  厂
                    ヘゝl.         ハ    ¨  /´./
                  ___>',        /:」     /イ_
.              /::>''´:::::::ヘ.      ^ ^       /:::::::::::::::`''<
             /::::〈::::::::::::::::::::l丶  , _ _    ,ィ{::::::::::::::::::::〕:::::ヽ
              〈::::::::::`''<:::::::::l ', ヽ.  、-- ` / |:::::::::::::::/:::::::::::}
             ノ\:::::::::::::::::``~、  ヽ    // /::::::::::/:::::::::::::::〔
          /:::::::::::::::――::、::::::::::::>''´- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::`Y
.          /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::|::::::::/::::::::::::::::::::::___/::::::::::::::廴
         l。s≦}h、::::::::::::::::::::::::\|::::::(〇):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
.    _ -=ニニニニニニ}h、::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。s≦ニニニ沁:∨
-=≦ニニニニニニニニニニ)h、:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::: _、-''゛ニニニニニニニ)h、

.  -――‐-
      . '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
     ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
   .':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::へ::::::::::::.
  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;  ´   ヽ:::::::::.
  |:::::::::::r‐-  ..__   -‐ ´      ‘.:::::::‘
  l:::::::::::l                   L::::::‘.
 ‘.:::::::: ‘.     、,    .ノ /    ィ1}:::ト{
   、::::::::‘. {  `ヽ(   / f   .ィf斧:l:リマ:l| }く
    }㍉:r┘  ___ } {.ゝ'":l:l :l:少 マル' /
   ‘  ミ:fぅ仄:l:l:l:l:l:l:l:lオミ==彡く≫''"   Ⅵ/V
   ‘.  ミ  、_:l:l:l:l/⌒ヽ{          };i'V
     > .,x     ̄   ‘.‘.       }≧f:l. V
   /  」`x          〉レ _ ..,., リ ,_リ
  ./⌒7 l ‘xィ斧x   ,. ''". -― 、'. }/
  '  厶 l  ヾ ヾ , '"/ .。rf  ̄  l: /
  厂/ /l    `'≪‘ '  '  Ⅵ }、 }:V
. /  レ   ‘.     `''≪イ{,fト.》:ル≫'"   ./
/ ./'、   1\      `¨¨¨¨´      /
. /、  >く ‘.  、                  '
/ \/'  \ハ  ` .,          /
   /⌒ヽ /‘.    `   .,_   _ イ
 /    〉、  、         ≧ミ、
       / ‘.  Λ        イ 爪 } ヽ
    . --ミ、 {  、      癶-r≪  .>、
   /     ` .,  、    /ー l:l:l:l:',  \
  ./      __` 、、  ./   |:l:l:l:l:',
  /       |「 ̄ヾ、 \ /    .|:l:l:l:l:l:',

정사대전이란 무서운 것이로다(?)

755 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 21:49:56

아니 역변임? 어떻게 이타도리 유지에서 베르고로(?)

756 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 21:50:25

크아악 유인아!!

757 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 21:52:01

근데 이타도리 유지로 하드보일드 어쩌구 하기는 이미지가 안 맞다

이타도리 유지는 걍 열혈 주인공으로 딱이신

758 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 21:52:34

벽람이면 오이겐?

759 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:52:45

오이겐 예쁘지

760 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 21:53:03

그런데 다 귀찮으니 백명화 그냥 잔느 쓰죠(?)

761 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:53:14

너희 지금

라인하르트 트리스탄 오이겐 하이드리히가 이쁘다는-

762 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 21:53:40

걍 포르데 취향으로 제한이 너무 강해

763 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:53:54

임신쿤 지크-(?)

764 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:53:58

_ ,.. -, _ -―ァ
                     ,. '", ‐  ̄. -‐  ̄/- _ 、
                    " / ,. ,. '"   /     ,._ {
                      / ,. /  /,. /   ,/´   ;ゞ=- 、
                    / /// / ,.'./ , /  / ィ ,ィヾヽ`ヽ
                '" // '  / ,/,/ ' / / '///,.'! i ヽ
            / ,./ //  / // //   ,/.'"´'/ヽ',l ト. ヽ
.            /,."/ '"/  /  ,. イ/ //,〃'" // // /,ィ,l !}l }
         _. -‐二 _  ,.  / ,. '_,// //_/_` .、'/ ,イ"/' リ/; ノ'} .l
      ,. ‐_´ ,. ' ,.-‐ ‐ '"   _,.-i'ヽ /, ' .{ `゛'-ヽ/' ,ィ‐/.イ./! l./
.    ,.ィ/´ /,. '-‐´_,..-_,. ̄/,.:'" ゝ'/! ! .i|     '    !,/' l/ .! ,}!
.  ,イ/  / , ' ,. -ァ'",-‐//  /゙、.! ! .ll.      /! //  ./
 ,'./   / /,.-'/ ,.//二二二ニニl`! .l .l !. 、_   ' i  /
. { :.'、 /.'"/ / ,. ' ノ /'"二二二ニニl .! ! l '、 ` ー'´ イーl. ! {_
 ` 、.`ー '_ /    ,ィニニ-‐'"⌒、ニニl .!, .l l \   ,.仁ニ!  l!'" l
  /,.ー-ニ二.(⌒゙''''"´⌒\、  ヽニl |. ', l.l   i.、'二ニニl、l.l;;;;;;|
. / ,. '" / ,(⌒゙'''''''''¬ヽ   ヾ  \ !マ '、 !ー,ノ. !ニニニl ト. l.l`ー ._
" /  /_ィニ‐''―‐-、.  \.  ヽ.__\ヽl !',  l l、二二.! .l ヽ.ヽ.  \-_
'/ , '_ィ_// /∠'_ lヽ.    r'マ‐=ニ‐''ゝ、}ト、 l ! \ニ! .!、. ヽヽ     \ニ-._
 '"/ニニL_-ゝ二. ̄._  ゙̄"    マム. {i\、ヽ, \i'} l l  .\ !;;;;;;;;,ヽヽ     \ニヽ
/二二二二ニ-_'二ニニー、.    マゝ、ー\!、 ヽ=' '- 、  ヽ;;;;;;;;;;;', ヽ、       \.ト、_
二二二二二二二ニニニニl ト、    `''==->'´      \ ヽ;;;;;;;;;', .ヽ;;;,.、      \ニ‐_
二二二二二ニニニニニニl l;;;;;;;;,,、    /         \ };;;;;;;;;;i i. !;;;;;;;;〉.、        \ニニ-_
二二二二二二二ニニニニl l;;;;;;;;;;;;;;;i 、 /           _,...\;;;;;;;l .l. !;;;;;/ニ=\       \ニニ-_
二二二二二二二二ニニニl l;;;;;;;;;;;;;;;!/             // ¬、;;ノ .ノ!l;;;/二ニニニ\        \ニニヽ、
二二二二二二二二二ニニl l;;;;;;;;;;;;;;ト、          //     .\';;;}.!/二二二二ニ\.       \ニニ}

근데

짐승공 이쁘긴해 솔직히

765 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:54:00

포르데 취향이 까다로워서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:54:20

5252 NPC이긴 하지만 무슨 절정 내공이 제비랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:54:29

짐승공 멋지지

젠장 성여왕

768 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 21:54:29

지금 방에 개큰 나방 비스므리한게 들어왔는데 어캐할지 아시는 분?

769 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:54:43

죽여

770 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 21:54:46

쫓아내

771 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 21:54:58

북명신공으로 잘 빨아들여봐

772 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:55:03

파리채로 죽여

773 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 21:55:12

그냥 우리가 추천하지 말고 포르데가 쓰고 싶은 캐릭터 AA 쓰게해야됨 ㅋㅋ

774 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 21:56:38

그리고 돌고 돌아 마리 쓸것 같다구

775 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:57:12

-=ニニ __ ミ
                     \\
                       ヽ\
                       /〉〉
              /  ヽ   / .//ヽ
           _ニ=ィ     ',iヽ≧=彡へ }
  ',‐-=ニ.___ゞ‐-/         } .!=i    \
   ',      /   /    ィ ,i  i | .ハ  \ミ=-  "난 이쁘잖아!"
   ',    /    /  /// / i ! |/ } 、  ヽ
    〉 -=≦    /  ./●//  }/ ●  i |\  ',   "정사대전을 용인하고 영약을 흡입하고 뭇꾹을 이혼시켰지만!"
  <   / ///i. /   (__人__)    |/  \i
  /   // .'/ ∨            |   | >   "이쁘니까 봐줘!"
 /    /   / .!   {            /イ   iゝ
.//}   > /\| !  iニニニ{三三三}ニニニi i/  }‐-、
  / , }////ハ{!  iム  \    /  i    i、 /
  //i ///////ハ.i  iマム、____\/  -‐/ .   / }
    i/////////|.i  i マム、 ∠____ニ=-//i //∧
   //////////i i/\{  マム、       // |///∧
  .///////////! .i三三三三三三三三三ニニ|////∧
  ////////////ニi    |              |////,∧
  \/////////___/     |             |//////
   \////// ̄ニ=======!_____ニ=--‐ァ彡|////'
     \///   ' ,    /      ' ,   /   }//'
             ' __/         ' ,__/

776 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:57:30

죽어라

황제병신권-

777 사관◆4g1YCWYJ9s (0fSoHZmras)

2024-10-12 (파란날) 21:57:59

__| \≧s。!  ∨ } !
                        __>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !
                           \//ヽ `ヽ、! >〉' /{///.\ }  ___
                             ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ,
                        }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ
                            />''~         )h、///ノノ//i    )h、
                         ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \
                      /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄
                         } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\
                         ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \
                      !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉
                       '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''<
                      '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄
      _                  ,'   i /∧Vぅ/        \   i !/
_ _ >,{ !               ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} !
/ イ>''~_〕___          ,'      /ヽ, ー    / )./  リ
、ノニニニ' /ニニ}    ̄ ̄二二ニ./    /_ ヽノ)h、   ィ(    !   /
‐==ニニ} ! |ニニ}___       ,    ,: : : : : :  ̄二: 〕    >冖ィ('
、_イ__〕_} ̄ ̄      ̄ ̄/    , '¬==ニニニ=-≦!  ィi〔>''~\、==-  _
、-=ニニニ{            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、    ニ=-
 '-=ニニニヽ          /   , '/    }/ノ  /ア    。s≦>∧v  \        ニ=-
  '-=ニニニヽ           /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/  ‐=ニ
   '-=ニニニヽ        ,  /ニニ! >'~  /イ         ',       リ     ∨/      -=
    '-=ニニニニ、  ,,.。*'7  /ニニ /   , ' '             ∨    /     , 、∨/
     '-=ニニニニニニ,'  /ニニ/    //  /            ∨: : : \    /ニニ∨/
      \-=ニニニニ' ./=--'    //  /          ∨: :/∧ /ニニニv/
          ヽ二ニ=‐ i ./   !    .!/  ,                ∨   ∧ニニニニ∨/

갑자기 무사시가 좋아졌다.....

양산려..... 양산려.....

778 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:58:03

, ミ
                     /   }
                  /    i
     , ミ        ____ ノ __二ニ=---、
    从  \  , ニ=-=ニ_二 ̄   i     \
     \  〃  <         i   __ニ=寸三三ム
       i´.: /          ,._,.i ''"     -‐',三三ム
       ヾ/        ,. ' ´ ,._,..''"  ̄ニ=  ',三三ム
       /三ニi  _,..''" ,. ' ´///   {    \',三ニニ}
       寸三ニ{/ _,..-''__///    `ヽ/  ヽ三ニ/
         <三ヽ.r   /    }/r<    \ 乂三/_
       ‐=ミ ̄ヽム   {    //\  ゛'' ..,, イ三/  ニ=-
          >  ',   ゝ-‐ /イ{ニニニ}三三ミ三三/     ミ
        <    }∨   //       i三三/      \
          ヽ  /ニ寸//          / ̄二ニ=、     ヽ
         `ミ`>-=ニ=-、   (⌒'⌒ヽ   i       ヽ ̄ミX  }
           〉      i ●        i \      \  }/
          <_      |       ● | 乂}ヽ      }
             ̄ マヽ/ヽ/\     / ̄  i \\    i
              /  ヘ/  }///ヽハ /\  }  \}/\/
             ./__ニ= '//ニ=‐‐ }/‐--\}ニ----

제일이쁜 짐승공

제일이쁜 제일이쁜 제일이쁜 짐승공

짐승공을 아십니까? 정말 이.쁩.니.다

779 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 21:58:20

>>777 다들 그렇게 산?려?의 매력?에-

780 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 21:59:04

__
            /              / ̄/  /''7''7  ./''7___         / ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  ̄ ̄二ニ=‐-/ヽ    /  ゙ー-;ー'ー'  / .___/. __/ ̄/____ ̄ ̄ }  /
      ./\ イ/   ̄ニ= ,, /    Υミニ/  /ー--'゙    / /___.. /__  ___  /   / /
     /   ヾ{         \  \ i  ../_/        i___/  /___/ //   ∠./
     i.  / ', \            \   \    -----------
     i/   .ハ.  \.  ミニ=‐ \  ム   === 二二二
     /    / ∨   ',\   ∨  \  ム       >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ./    /   ∨   ', \  ∨   ヽ  ム   ‐‐‐‐‐‐‐‐-----  ニ=-‐,
    {    ,'●   ∨   ',  i\. ∨\  ',\ム ‐‐‐‐----‐  ̄       /
     ',   i      ∨ ●  i. \{   \ム `'             /
    _X.  ', (__,    \ ',   乂._| \  i\               \
   {  {\ ',  `ー'     /~`ヽi     i )                、
    \. ',/ \ミ{ニニ}三三/{____/}     i     \          厂
     ヽi  / \    /  X   乂_   乂      \ -----------
       ∨ ニ=‐\/_ニ=≦  ヽ   ¨ニ=‐-ニ=-‐    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∨{三i /            寸三ニ\ ‐‐‐‐‐‐‐‐-----
        ∨{三!         ___ニ=-= 寸三ニ ‐‐‐‐---  __/
         乂{ニi  ___ニ=-=ニ三ニ=--  ̄ 寸三=== 二二二_____
          ヽ三三 ---‐‐‐             寸---‐‐‐
           マ. i           __ニ=-‐、≦三三彡-----‐‐‐‐‐
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  __ニ=-‐  \__}
                ‐‐‐‐‐‐‐‐-----
               \____}‐‐‐‐---

결정했다

니 이름은 인자부터 주체여

무협생존의 영락제란 말이다

781 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:01:11

우효

782 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 22:01:29

진짜 산려는 양참무의 아이돌라니까

783 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 22:01:35

-=ニニ __ ミ
                     \\
                       ヽ\
                       /〉〉
              /  ヽ   / .//ヽ
           _ニ=ィ     ',iヽ≧=彡へ }
  ',‐-=ニ.___ゞ‐-/         } .!=i    \
   ',      /   /    ィ ,i  i | .ハ  \ミ=-
   ',    /    /  /// / i ! |/ } 、  ヽ
    〉 -=≦    /  ./●//  }/ ●  i |\  ',   "무림의 안락사라니 그게 무슨 소리니 주 기옥기옥아"
  <   / ///i. /   (__人__)    |/  \i
  /   // .'/ ∨            |   | >   "검후도 감후도 검제도 투귀신도! 모두 탁세마류의 난에서 함께 싸운 소중한 전우들이잖아!"
 /    /   / .!   {            /イ   iゝ
.//}   > /\| !  iニニニ{三三三}ニニニi i/  }‐-、   "마따끄...... 어째서 미래의 황실은 이따위인지!"
  / , }////ハ{!  iム  \    /  i    i、 /
  //i ///////ハ.i  iマム、____\/  -‐/ .   / }
    i/////////|.i  i マム、 ∠____ニ=-//i //∧
   //////////i i/\{  マム、       // |///∧
  .///////////! .i三三三三三三三三三ニニ|////∧
  ////////////ニi    |              |////,∧
  \/////////___/     |             |//////
   \////// ̄ニ=======!_____ニ=--‐ァ彡|////'
     \///   ' ,    /      ' ,   /   }//'
             ' __/         ' ,__/

> ´  ̄ ̄ ̄ ` <
                    /          ヽ  ヽ
                      , i ',    ヽ     ',  ',
                  / ハ ヽ \  ',    i    ,               ,..    , -,
                 , ,: ! {.ヽ \ ヽ }  |  .!              / .i   / /
                 !ハ ', ヽ \ゝ 付ア !  | |.  !          i  ,.  ,: /
                   ヽ\ 心    j/|/从!|,.へ{             ハ ', / ,'
                     ゝハ ′ _       /i |  〉             ! {  ; `ヽ
                       }/ ヽ'    ..イ./ |` ´>-- 、    __  ノ __  ヽ  `ーァ
                       / >- イ /::::;j |/:::::::::/::`ー- ...,, ノ     ヽ  ` T´
                         // ,.ィ::ー|!::/ ! |:::::::::::r':::::::::::::::::/´   ,,.. ー' ` -- {  ',
       ノ`ヽ               ///::;::::::::::::://| .!::::::::::::i::::::::::::::::::ゝ イ:::::/:::::::::::::::::::ゝ-'i   "선제 폐하께서는 그리 여기실지 몰라도"
      /   }          _,,ノィ:::/:::::::::::://:::| .!:::::::::::::!:::::::::::::::::::::;;;;;;;:::{::::::::::::::::::::::::::::!
      /   ノ        .,r''::::::::::::/::::;;::-- { !乙! |:::::::::::/ ̄ ̄ ´    \:::::::::::::::::::::/    "지금은 그와 같은 전란의 시대가 아닙니다."
     ./  /   ,.__/⌒i::/ i::::::;;:--''!´     |{.  | |--ァ'':::::i !           `''ー-- イ
    / _./ __,,..ィ::::::::ヽ {:/ ハ´    ゝ..   イ||.  ! !/:::::;;;;ノ |
   .// }´  }} !:::::::::::} ノ /::::::ゝ- '       i!  ム_/
  ,ノ フ/  〃 ヽ:::::/ィ /´ ̄,'             |  ,′   |  ! |
   //   {{  ノ// /   .i           .ィ     i  ! |
    { { -― '' ̄// //    !        __    /       |  | |
   У     .//  /,:{ ,.ィ,, /  j   /:::::{/{,,.ィ      |  ;. !
   ={   //  .//! !/::::::i     ノ::::::::::::::::::::::ミ      ,
        / /     // .| |ト-- >-- <-- ´  ̄ ̄ {     ,   .!    _
     / /    〃  /   i    / ヽ__.,,.. --―=V ./  /    | ,.ィ:´: : : : :.
      /./    /  厂 ̄` !_____ /     ___  V  / /  ./: : :: : : : : : :.、
    .//       / ̄ У:::::::::::`ヽ/` ̄      __`ヾ、 ./ /: : : : : : : : : : : : :.
   〃        ノ-- 、/::::::::::::::::::::::::',        /: : : ー\:´: : : : : : : : : : : : : : : :.
   /  ,..:ー- '' ´  ./i::::::::::::::::::::::::::::!      {: : : : : : : :\: : : : : : : :,.彡: : : : : !:.
   /       イ  ` ̄ ̄`ヽ;;::i::!       ',: : : : : : : : : ` ̄ : : : : : : : : : : ノ: :.
  /     > ´  ;         r;;j   _   .',: : : : : : : : ヾ: : : :ー-== 彡 : : : .
     > ´ /: : : r'':::::ー-..、    ,: ノ,,...ィ::ハ::::::`::..ヽ: : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : : .
   > ´  ./: : : /⌒ヽ:::::::::::>;,, ,' {::::::::::::;' ';::::::::::;イヽ: : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : :.:
       /: : : :;    \::::::::::::V: : ',ヽ:::::;  ';::::/ /  \: : : : : : : : :ヽ: : : :ヾミ=--: :.
      /: : : : : :!:、       \::::::;': : : } ヾi   V /    〃\: : : : : : : : \ : : : : : : : : : :
    /: : : : : : : ! ヾ=彡ヘ   }:::::; : : : :!      ,′  //    ト、: : : : : : : : : : : : : : :/ :
  /: : : : : : : : :.;     ヾ  ;::::/: : : : :|       ' __{{     ; : :`''ー-- : __: イ : : :.
  : : : : : : : : : : ,′     }} /::/: : : : : :!     ,' / ̄ ´     ', : : : : : : : : : : : : : : : : : .
  : : : : : : : : : :/       /::/: : : : : : j     i            ', : : : : : : : : : : : : : : : : .

784 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:02:42

백명화 그냥 네로 해도

785 이름 없음 (Kh771SBAZ2)

2024-10-12 (파란날) 22:03:27

양산려면 온갖 남캐 꼬시는데 정작 본인은 친구잖아! 외치는건가(?)

786 이름 없음 (OB2EP/AG0U)

2024-10-12 (파란날) 22:05:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:06:19

백명화 얘 어떰 ? 벽람 누군진 몰,겠음
                                           -/
     /〉_          \                   _  ---ミ
    Y〔/]   -_            \\ヘ            _ -ニ/  -ヘ  `丶、
.    {( )/,    -_         \\\┐         、rf辷:/  /(:O) \   ',
.    └Y/,     -_          \\Yハ┐    /辷彡:{ / -=ニニ=- _ノ
.      v/,        -_           \\}八┐ //辷彡 :Y/ニニニニニニ〉
        v/,        -_            \ ̄\ /f辷彡ノ⌒:{(ニ=- :〈 \斗八ハ
       v/,         -_          / ̄ Y辷彡ノ⌒ 八 伐ラ\〉ゞ'|⌒) |`、
       V/rヘ          -_       .(ヘrノノノ\\\- :|ハ叭  '   .:|「 _八 `、
.        V/ニ\         -_    └ Y/rヘ/ハ⌒⌒ 〈 |: |个::.....イ | /|: ハ: `、
         「\:ニ)         -_ rヘ<ノ-ヘ.:. )<\  --:|:√{\/^ |:/八. ', `、
         八  \ \            -_    r:/⌒⌒/  ./ ┘只ヘ/|:/ ̄~''<', ',
              \>-ヘ  ┌/\  -_  ⌒_ -ニニ「 、‐''゙  //  :|{. :.   ヤ, )}
            : .  \.:.:.:<.-//):/rヘ-=ニ「「{ニ- _ -Y´: .   //    八ヘ:   ヤ┐、
              \  \-ヘ\//ハニニニ|:|:|ニニニニ|: : : . . . {(\   . . : :}ハ: ./ニ| `、
               ─┘( ̄ (/<)ヘニ=- _ ->-/:全 ,,__ ノ{ \)ハ. . : : :ノ.: /ニニ乂 `、
               └<>/_/ ̄〕/=- ̄  .//>''~──< ノ--<|:/ニ=- ̄ ̄\ `、
                     /ヘ/   _、‐''゙\\  _ -ニ/ /| ̄ ̄}〔  ̄~"''y八v/ニ/ニ- ̄「{ハ
                └/)、‐''゙/--ヘ _、‐''゙.:.:.: /i:i:i:(.:.:ハ:   √   .// | | ̄ /ニニニ√ |: i
                // 〈/  _、‐''゙.:.:.:.:.:.:.:.: {:i:/.:/ ', √     \:| |.:. /二二ニ√}.:|: |
               //      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./{  /\    ./\と/  }ニ√ }/ ノ
               //     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ八///ニ|\ ./ニ=- )(/| | |:|:.√ニ/
             └       /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「〔 // .//|ニ八|ニニ|\\ニ:\┴┘ /ニニ_
                    .:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./У{(ニ:/二|/二八ニ|二)ニ:\ノ┘ニニニニニ_
                    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.: └ヘ、__ニ:ノ二/二]√ ̄─┘ Yニニ√ニ\ニ〉
                     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:叭 . └⌒ :{八     . : }.:|ニニニ{二二ニ\
                /.:.:/''"~ ̄\.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:../ハ      .√∧: .   . :/ハ乂ニニV/ニニニ\
                 //         Y.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./∧    . √′:\_、‐''゙ :}/\ニ\ニニニニ)
                   {(          :|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ :ヤニ=- ´}′/∧    V〉/|  /\ニ\ニニ/
                         八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   ヤ   :√  /∧ __/i:i|/.:.:.:.:. V/二V//
                          \__/     }≧=-:√    V/i:i:i:i:八.:.:.:.:.:.:.:.:}ニニ}ノ
                                      √i:i:i:i:i:| ─==ニ∨i:i:i:i:i/ハ:.:.:.:.:/ニ- ̄
                                    √:i:i:i:i:i:|         \i:i:i:i:i:/,  ̄ ̄
                                  √i:i:i:i:i:i:|          V/i:i::i/,

788 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 22:06:38

엔터프라이즈

789 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:06:53

벽람의 일단은 얼굴 마담 엔터프라이즈로군

790 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:07:14

_r‐<¨¨\
                    /:i:i:L//ハア ノ〉―  ̄ ― - ,
                   イi:i:i:i:i:i:i:L//L//}J           ` ヽ . -- 、
                  ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}  {__            }     \
                     ノ:i:i:i:i:i:i:Y ¨¨´  /(※)二二ニ=-      /       v
                   〈/⌒\i:/   /二二_____ニ=-/ハ: .      }
                 '    ノ'.   /ニ>''"ニニニニニニ/ ̄} ∧      /
                   ′ \__|/二二二二二二/.V/  } V「\ ___/
                 /         ':..゙Λ二二/...ヽ \TTト、∧  /YV:i:i:i:i:i:i:i}
              ′     /   // /|  lレく __\{\ rf斧灯|   } }:i:i:i:i:i:i:i:i}
                〈    ..:.′_/イ l八 l| 抒㍉    込ツ }ノ  /人:i:i:i:i:i:i:i」
                        , .| |/` 圦ヒ沙 ,    xxイ{  {  i⌒ ¨¨¨ }
                  、      `.| |/ l{∧ xx   __   ,ノ  /  }     八
           __.   \     |.ヽ{ / ` 人   マ_,ノ  /.  '. /       '
.       __/___.. >丶   八 \__/ />  __//  ノ '      .,'
.   / ̄ ̄ ̄\ \__. ニ=-ニ=  \〉\.\/⌒:>-ノ=-/¨ア/ .::.     ィ
.   (   / ̄ ̄\ \___ニ=.ニ=     .:\〉:i:i/ ノ:i:i:i/// .: .    八
      / ______\_____/..゙ニ= ィ:i:i:i:>‐〈/:/:i:i:¨¨:i:i:. ..:     イ}
.      { // / ̄ ̄/___/{..... /:i:i:i:i:/=-:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ    '
.     ∨ (___{___/   /  \...':i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}、  /
.       \_____  )  / / ̄.-八/ ⌒ 〉:i:i:i八r ─‐  、:i:i/i:i:iV
         {  (_( ̄ \_{ /  ./⌒\..:/:}i:i/:i:i:i}> -- /\:i:i/
        ∨ (___{___/    /  「{   {/i:i:i:i:i}   /:i:i:/V
          \_____  ).  /   {i:\_}:i:i:i:i:i:j /:i:i:i/  '
             (_( ̄ \_{_   ノ「二7:i:i:i:i:i〈∠i:i:i:∠ __/
                          }:i:i:′:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
                            人i:i{i:i:i:i:i:i:{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
                      /i:{⌒7:i:i:i:i:/⌒ニ=-:i:i:i__」
                          イi:i:i{ ,:i:i:}:i:i:'     /:i:i:iハ
                    / {i:i:i:i {i:i:i:i:/     ':i:i:i:/  ',
                     rく\>、∧{:i:i:i:{   /:i:i:i:/   :
                      人i:i\i:i:i\〉:i:i:{__/i:i:i:i:∠  ___}
                     人i:i:\:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:',
                    イ:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
                ′⌒ニ=- _:i:i:八:i:i:i:i:i:i:i:八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::
                  人 __     、:i:i:、:i:i:i:i/i:i:i:ニ=--=ニi:i:i:i:i:,
              ,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ニ=- \} ¨ ア ____   ⌒7Y
              {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/  ':i:i:i:i:i:i:i:i:i:ニ=- /:i:,
              V⌒ -=ニ:i:i:i:i:i:i:i:i:i/  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV
              ′      \:i:i/  {/ ⌒ -=ニ:i:i:i:i:i:i:/
                 :         V   /       ⌒7i:i/

791 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:08:01

이건 얼굴 떼다 붙인거로군...

792 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 22:08:27

크아악 듀라한

793 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 22:08:50

저건 시마무라 우즈키가 원본임

794 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:10:28

얜 누군지 모르겠지만 그냥aa가 많고 그 백며와 마리같은 표정인데
                                /〉        _
                              ....:.:.:.:./       //⌒
                           ィi〔.:.:.:.:.:.:.{   __ //  __
                     ⌒\  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 八''^~\ /⌒〕iト<  ⌒\
                     ⌒>/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\  )rヘ  : . \
                   -=ニ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/. :     . .   \\. . \     ト
                 /  . . {.:.:/⌒}.:.:r<(. :     /ヘ}   . .\\. .      |i
               /   /⌒V._/.:ノイ/. .   /./   |i   ', .ハ ハ . . ',  .ノ|
              // /   .人__.:.(  ./. .   ./     |i   :.  : . :.  . } _/ :.|
            //    ニ- {⌒{⌒{ ./. .   / ̄ ̄~^'' 八   :.   } }  「{.:.:.:.:.l
           //   ニ-    八 . V. Vイ   {/ィぅ笊示㍉ : \       ノl  .|ノ.:.:.:.l
         /  ニ-     ./ /∧. V { | ハ .|  ヽツ    V/. .\⌒ヽ./.l   |.:.:.:.:l
        / ニ- /     / .// . }. .}人! .∧ :.        V. '__   /:/  l.:.:.:/\
      /-  ./      ./. ./. . . .⌒/{/| .{ \.:.          ^⌒㍉ .:/   l⌒\  : .
        . . /    /   ./. ./. . . .// .| .| ノ. .∧⌒        ´    .:./\  l\. . .\___            ⌒\
.     //. . .     ./   /. ./. . /. ./. 八人. / _l.\   ` <\  ⌒7//}. \ ̄ ̄ ̄   <⌒   _/  ./⌒\
    /. . . . /    /    .ノ./. /. . ./ . . . . . ./..{ニ〕iト\   \\イ/. //   \   ̄ ̄ -=ニ _  ̄    /⌒\. . }
.   /. . . . /    /   /. ./ ./. . ./{. . . .\.〈_.人ニニニう7爪ニ{\\. ( ./ ∧. .  .〉)          ー─ ´    .) ..|
  /. . . /    /{  /{/ ./ . ./r<⌒〕iト . . .\.寸ニニ}ニ{{ ̄ ̄~^'' \ ̄ ̄(. . \(\     /⌒\          ノ
.  {. . . (      / .|  / l. /. . . . . . .V.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉 . . . Yヘニニ八.( ̄ ̄~^''  \.:.:.:.} .   \ \_/⌒\ .)
. 人 . .\   ./ . .|   l  /. . . . ./.:.:.:.:.:.:.:.: 〈\rヘノ\/Vニ〈/⌒ヽ.    \ |  }(  ー─ ´   )/
  ⌒)ノ ⌒  /     .l ./ . . . . /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:〉 .|/\. } _∧. . . . . . . . \_  )ヘrヘ.\__/(
       /   ∧ V/   . ./:/.:.:.:.:.:.: /. ./. .   ⌒V∧(⌒)~^''. . . _ . . .⌒〕iト. . \ ./ /
        /   / ∧ V/  /.:.:.:.:.:.:.:.:./. / 〈. .    .}ニ∧. . . . . . . . \ . . . . . . . \ ',ー '
.      /   / / ∧ V//.:.:.:.:.:.:.:. /. . /. . . 〉     {ニ.∧. . . . . . . . . . . . . . . . . . . v}
     /   / . . /  ./.:.:.:.:.:.:.:. /. ./^\. .{   : . . rヘニニ.}: : : : : : : : : : : : : . . . : : : }i
    ノイ  ./   . ./.:.:.:.:.:.:.:.:rく . /  . . .}. |  八  .|. . .\ニ|: (⌒): : : : : : : : : : : : : :..八
.     |  ./   . ./.:.:.:.:.:.:⌒\⌒/    ./⌒\  ` /  . . .〕iト: : : : : : : : : : : : : : : /. . 〉
.     | /   . ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:( )',.\  . {.:.:.:.:.:.:/^\_Lニニ\   〕iト ´. . .⌒. . .T´. . /〉
.     |./   . . .',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{. . . \ .人.:.:.:.:.:\ ⌒\_}ニニ{ ̄ ̄ ̄. . . . . . . . .', . . /

795 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:10:48

백명화

796 이름 없음 (kUbB7TgocM)

2024-10-12 (파란날) 22:11:43

오이겐
?

797 이름 없음 (OTSZFqDeTE)

2024-10-12 (파란날) 22:11:43

저 아이가 앞에서 다른 참치가 이야기한 오이겐

798 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:12:12

아 얘가 오이겐

799 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:12:12

프린츠 오이겐
벽람항로 초창기 터줏대감

800 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:12:30

오이겐 aa왤케 많아

801 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 22:13:00

엔터프라이즈

꼴루

802 이름 없음 (y7A7tCRrx.)

2024-10-12 (파란날) 22:13:51

느낌은 마리가 딱인데

803 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:14:06

네로도 좋은데 이 안휘군벌놈이

804 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:14:28

>>800 원래 인기 많았던 친구야

805 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 22:15:12

벌래와의 치열한 접전 끝에 절기 에프킬라 반통쓰기로 벌래에게서 승리를 가져왔다.

806 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:16:33

역시 절정 이하에서는 독이 잘 듣는구만

807 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:16:43

원래 바퀴벌레 정돈 녹림권법으로 맨손으로도 잡아야

808 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 22:17:06

화시분이구나

백타셔?

809 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 22:17:25

>>807 손바닥만한 나방을 맨손으로 타격할 마음은 없다.

810 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 22:17:37

ニニニニニ,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ /、ニニニニニニニニニニニ/:::::::::::::::::::::::::/ニニニニニニニ
ニニニニ/:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニニニニニニ
ニニニ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニニニニニニニ
ニニニ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,..:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ィ≦ニニニニニニニニニニ/
\ニ' ̄ ̄ `ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ニ≧、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,...ィ≦ニニニニニニニニニニニ/
  ´       `ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.:'ニニニニニ≧=-----------=≦ニニニニニニニニニニニニニ/
 '              \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
.'              ヽ:.:.:.:.:.,.ィニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ィ
                  }:.'/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ>. :´: /
                /` <_ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ>:´: : : : : /
              /: : : : : : : :.:.T ー 、___ニニニニニニニニニニニニニ>  ´  }: :/: : : : :/
           ∧: : : : : : : : : |   \ 弋 i ォ<__________,.ィ /´   ,:': /: : : : :/
           / ∨: : : : : : : : :.    ` ̄ ¨  `ヽ` \: :l: : : : : :./: /         /: /: : :/: /
            /ニ\∨: 、: : : : : : .               }: |: : : : :./}:/         /: /: : :イ:./ 、
         /ニニニム: : \: : : : :',                |/|: : : / /         /イ: ://イニニ > 、
          ∧ニニニニヽ: : \: : : :、             / /: /:|          ///ニニニニニニニ> 、
        ,  ヽニニニ| \:} \: : :\             / ´  |         / イニヽニニニニニニニニ> 、
`  、_    {    }ニニニ!   {  、` ー-`               ` ,    _    ,.:'ニニニマニニニニニニニニニ
        ̄ ̄ ´ /ニニニ{   ∧ \   __         、    ,.:'     ,.:'´ /ニニニニマニニニニニニニニニ
            /ニニニ |    ∧   、   \          _/  __/  イ /ニニニニニ,ニニニニニニニニニ
        イニニニニ!    ∧   \   `   、__    _,.ィ/  ,:'   {ニニニニニ }ニニニニニニニニニ
ニニニニニニ/ニニニニl|      \    、     ` 、  ̄ ̄ /    /    |ニニニニニ |ニニニニニニニニニ
ニニニニニニ,'ニニニニニ}       \   \        ` こ´_,..:  ,.:'    l|ニニニニニ |ニニニニニニニニニ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[구양마] 기혈 [600/600] 내공 [900/900] 이동 [750/750] 호신 [2,700/2,700]

"-정말이지... '독' 은... '최고' 아닙니까...!!!"

시즌 1호 구양마햄 재평가

811 이름 없음 (sfAuf4UtRU)

2024-10-12 (파란날) 22:17:53

여래장을 쓰는거야

812 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 22:18:30

>>810
숭배합니다 역사상 최고 goat

813 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 22:18:37

진산절기 술리파가 아닌 것이냐

814 이름 없음 (7nZulAFlr2)

2024-10-12 (파란날) 22:19:18

다시 봐도 용봉 홍엽은 대체 뭘까

815 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 22:20:32

70대 루트였으면 용봉 1등 당연히 찍는거였는데
갑자기 난 지기 싫다면서 난리치는 ^하늘의 사랑^이 그만

816 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 22:29:29

한잔해 만약 신공승화 크리떴으면 졌잘싸도 못했을거야

817 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 22:30:28

진짜로 홍엽을 안전하게 때려잡는 방법이 태극검급 신공으로 날먹하거나 옥소날명화로 쳐죽여라 정도인거 실화냐

818 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 22:32:02

구양신공을 가져오면 녹이구도 홍엽 이기나 아 못맞추는구나

819 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 22:32:26

신공 승화였으면 홍엽 금강불괴 뚫고 딜들어가는거 아니였음?

820 사관◆4g1YCWYJ9s (PtOAKYOv6U)

2024-10-12 (파란날) 22:32:59

후 후 후.

퇴근-

821 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 22:33:16

오카에리, 사관...!

822 이름 없음 (1P5VtdO0m.)

2024-10-12 (파란날) 22:36:37

구양신공이었으면 태극권 딜이 1250 넘어서 홍엽의 765 뎀감 뚫었지

823 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 22:36:48

충허 방증 속명 아는사람?

824 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 22:36:59

아 충허는 정유지

방증 아는사람?

825 사관◆4g1YCWYJ9s (PtOAKYOv6U)

2024-10-12 (파란날) 22:45:12

방증 본명 없음.

826 이름 없음 (1Zh5Sa/Uuc)

2024-10-12 (파란날) 22:46:05

방증은 방증입니다(아무말)

827 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 22:48:34

요땅은 전혀 방증뾰이하지 않고있어.

828 사관◆4g1YCWYJ9s (PtOAKYOv6U)

2024-10-12 (파란날) 23:01:59

흐흐흐......

829 이름 없음 (j23vdBwBkg)

2024-10-12 (파란날) 23:04:24

죽은 모양이군

830 이름 없음 (ldvl5pYY3Q)

2024-10-12 (파란날) 23:06:34

2차에서 요즘 무공 수련을 많이 안해서 그런가 썩은 다이스 볼수록 전 양참무의 스탯창 보급이 마렵다

831 이름 없음 (j23vdBwBkg)

2024-10-12 (파란날) 23:09:40

그 고자질의 도철 백유안만 봐도 보정 없으니까 다이스 박는 순간 이건 또 무슨- 하는 수치가 나오니

832 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 23:11:52

그나저나 1.5차에 나온 AA는 뭐들이 있을까

833 이름 없음 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 23:12:04

오늘따라 보고싶구나 천생아.

834 이름 없음 (j23vdBwBkg)

2024-10-12 (파란날) 23:12:41

1.5부? 사관- 정리를!

835 이름 없음 (j23vdBwBkg)

2024-10-12 (파란날) 23:17:08

결국 도철 리얼펀치에 으엑 당했고 아루도 조용한거 보면 리얼펀치 당한것 같고...

836 요땅◆ErfQxyLoOw (iP/6c0fOl.)

2024-10-12 (파란날) 23:17:23

AA는 모르겠고

시열대는 내가 정리중

근데 상관아루 중심으로;;

837 사관◆4g1YCWYJ9s (PtOAKYOv6U)

2024-10-12 (파란날) 23:20:21

,.-------、
              / ̄ ̄ ̄ ̄       \
             // ̄ ̄            \_
           _//                 \ ⌒ヽ
       γ⌒ /./                    ヽ ヽ  乂__
      __ノ  / // /                     \ V   > 、
.   , <    / ///                      二、ヽ〉V    \
 /       /  j/       _______        ヽヽ\     V
./     / //      /,..:'´:: ̄ ̄::``:...\        | \       V
゙       // |      《/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ》        |   ヽ     .V
.     /     |      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V       :!    ト、    \
___/ {     ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V     /     } \___ゝ
.   / ヽ ---- 、_\___/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::U::::::!ヽ  / __/   ヽ
  / __\___/|   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「 ̄>‐<       ∧
 //     r'  |   |::::::::::::::::::::::::ι::::::::::::::::::::::!   |   L,. -―=ミ、∧
〈        ヽ   !   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   .!  / __    ヽ. 〉
 ヽ        \ V  l::::::::::::::::::::;イ:::::::::|::i、::::::::|  / / ̄          冫
  \    / ̄ ヽ\_l::lマ:::::::::/ /::::::::/|::} マ:::/___// ̄ \       /
    \  /   ,. -ヽ___|__マ::::::| {:::/j/ .j/ _マ__/‐ 、    ヽ   /
     V    /       、ヽ:::| レ゙    / '´      \    |__/
        \_/           \|    /  ノ ,.     r 〉_,.-┘
          \     ` 、ヽ  、  / /´ /     /`´
           \ `-- 、 \\〉 〈/ / ,. -‐  /
             ≧=―‐\_〉┘ 〈_,.〈_/―=≦

연재한다고 하지만 결국 못하니까 도게자만 박을 수 밖에 없는 나....

838 이름 없음 (j23vdBwBkg)

2024-10-12 (파란날) 23:23:28

그 10시 넘어서 퇴근!!! 외친거 보면 사실 연재고 나발이고 쉬는게 맞는-

839 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 23:27:13

누구나 리얼의 폭풍은 이해해준다

840 이름 없음 (ldvl5pYY3Q)

2024-10-12 (파란날) 23:53:01

오랜만의 수련이라는 말의 시간 갈갈하는 파트 오랜만이라선지 더 싫구나

841 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:15:28

포이 아무리봐도 거두가 리메전에 비해 너무 꿀빯았다고 한번에 빡센 이벤트 잡은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:15:42

빯>빨

843 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:16:58

참치들아

이 나에 대한 불신은 대체 무엇이냐

844 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:17:05

거두가 이지였던이유 다 지마의 간섭때문이잖아(?)

마따끄....거기 지마는 회귀라도 한 걸까? 제갈마에게 권을 쏟아부어 크리를 내다니....(?)

845 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:17:25

시키는 일에는

이유가 다 있단 말이다~~~

846 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:17:47

양참무는 아무리 퍼줘도 기본 난이도가 박았어(아무말 아님)

847 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:18:17

애초에 튼튼무공은

천외비선 모티브라고 얘기했자너

단순히 법력 공손도법이 아니여

848 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:18:21

이유가 있는 게 더 문제야. 절정 최상이어야 이길 수 있는 적이라니.

849 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:08

솔직히 빵주 밑에서 블랙옵스 인턴은 커녕 걍 후견인끼고 안전강호행한거고

음...... 리메전에 동시기에 비해서도 뭔가 기연우걱외에 그 실전 경험이란게-(?)

850 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:10

진짜로 이시점에서 해야할 무언가라고 해도 황태자 건 정도라서

851 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:12

양참무세계관에 대한 불신에 더 가까웡(아무말 아님)

852 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:19

양참무가 아무리 리스크관리가 중요하다지만 강해지면 알아볼텐데 강해지는게 맞냐는 건 너무 겁이 많은 것 아닌가

853 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:59

진짜로 후기지수 봐야하는데 그렇게많은 투자가 필요할거 같진 않고, 진짜로 어디 한번 털어서 증거라도 찾아야하는건가 싶으니까 말이지

854 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:20:38

대체 이동 300 법력 350이 왜 필요한 건데~

855 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:20:54

무슨 적을 내려는 거냐고~

856 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:20:55

고수 알아보는 건 내력, 즉 내공

외공으로 알아보는 건 직접 근골 만져보지 않으면 절정급에서는 글쎄

857 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:21:04

이장이장이랑 붙을 생각인 하진을 조기진압(아무말)

858 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:21:18

>>854 강해지면 선택의 폭이 넓어진다고~

859 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:21:27

>>856 하긴 초절정 스카우터는 다들 공통인데 절정은 뭐 그런표현 없으니까 그렇긴해

860 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:21:36

어차피 거바오 근골은 딱히 특별할 것도 없

861 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:22:07

사실 하진놈이 뭐 정상적? 사파 생활 하는 것도 아니라서 얘가 황태자 관련으로 활약뭐시기 하길 바라는것도 웃기고

862 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:22:24

야율뭐시기도 스탯차가 그렇게 났는데 그냥 들이박았잖아

863 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:22:38

거두 하진은 천야햄에게 얀?데레화 하고 있지(?)

864 이름 없음 (eK3A6MMs2w)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:23:07

스승 집착 얀호모라니

865 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:23:26

기이 보이는 것도 주인공 특권인?
근데 야율뭐시기vs항산명화는 내공부터 엄청 차이 낫잖

866 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:23:38

거바오 세계에 하오찐 있었으면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:24:24

>>865 그래서 그런 앞뒤분간 못하는 개미ㅈ은 이름도 기억안나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:24:25

거바오 하진은 사파가 맞긴 한데 황태자를 구할 이유가 있냐 하면

869 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:24:25

아무리봐도 현재 겨울이폼은 봉인구란말-

870 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:24:32

스탯차이 같은건 참치시점으로만 볼 수 있고
양참무 내에선 경지 구간만 파악될걸?

871 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:24:50

>>868 그없-ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 분탕충 아니면 다행이잖-

872 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:09

수련 시키는 거?

그야 스탯이 어느 정도 돼야 다이스 박아도 만회가 되니까

873 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:21

겨울이 야캐요..

874 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:23

코와이요

875 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:43

다이스 박으면 무슨 일이

876 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:47

애당초 우린 허찐이 용봉에 갈지 성화로 갈지 모 른 다

877 이름 없음 (eK3A6MMs2w)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:26:31

그 허쮠이 용봉 나갈수 있을까 바로 곤륜파 만나고 개판나는게?

878 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:26:37

일단 친구든 연인이든 뭐든 파란색 번쩍 인연이 생기면 집착이 엄청 쩔겠더라 거바오 하찐

879 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:27:15

막말로 예를 들어

타이완 아이돌라한테 이동 딸려서 선빵 맞고 지고

얼굴 발로 걷어차이면 그걸 포상입니다 헤헤 더해주세용

할 참치가 있을지 의문이야

880 이름 없음 (eK3A6MMs2w)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:27:17

지금 인연이 스승 뿐이여서 그냥 얀호모 같은...

881 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:27:19

ㅇㅇ뭐든 자기 친구, 연인 생기면 집착하게 생겼음ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:18

용봉을 간다(x), 용봉에 난입해서 한명따고간다(ㅇ)
이게 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:19

양참무는 강해지면 그만큼의 시련을 주지만 그만큼의 선택의 폭을 준다.
정사대전때 일~이류이었으면 그냥 병사1이었지만 주인공들이 초절정이었어서 전장을 뒤흔드는 전략병기였고

884 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:33

>>880 얀데레의 정석 같은 말을 해서 순간 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:53

어디보자 최악의 경우로 산려를 만났을 때 명옥공 5성 성능이
5성 (0/30) -> 명옥공 배율 4. 매턴 (자신의 차례) 마다, 자신의 내공 최대치의 1할만큼 회복. 행동 소모로 3할 회복.
또한, 자신의 차례에 행동소모 및 자신의 내공 5할 소모로, 자신의 기혈의 절반만큼 회복가능 (전투당 1회)"

886 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:58

아니 튼튼무공 유초식이잖.. 산려 만나면 개같이 도망쳐야지

887 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:29:37

>>886 도망치는 것도 이동을-

888 이름 없음 (eK3A6MMs2w)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:29:39

그냥 산려를 죽

889 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:29:49

>>886 이화접옥신공 수련도 낮아서 펌블만 안걸리면 순살 쌉가능

890 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:30

흠 생각해보니 죽여도 되긴 하겠군.

891 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:37

남장해서 산려 꼬시든가(?)(아무말)

892 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:41

일단 계월 말고 다른걸로 하고싶긴 함, 지금 쓰는 폼은 1회용일 확률이 커서

893 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:51

어찌됐건 거두도 슬슬 분위기전환해서 아무리 못해도 초반부 채주 따던 시절의 쫄깃쫄깃한 맛을 보여줄 예정이란건 안변한단-

894 이름 없음 (MGyJ3KjoE.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:52

누구 상대할지는 다이스가 정해주겟지...

895 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:30:58

펌블만 안 걸리면특)펌블 뜸

896 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:31:01

대충 1회성으로 쓰고 버리는 폼에 사나에 쓰긴쪼가 아깝달까

897 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:31:18

그러고보니 남궁 명화에게도 슬슬 일반적인 사파들과 녹림들과의 전투 다이스들을 조금씩 넣은 건 어떤가요? 방주도 사라져겠다. 다른 이들의 명성을 늘리려고 한다면, 보통 수준의 사파 애들과 녹림 애들과의 조우가 더 많아야할 것 같아서

898 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:31:41

>>897 그게 10이하 아님?

899 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:31:48

아니 근데 죽여도 되나?
애초에 아직 악행을 한 것도 아니잖아 산려.
비밀요원이라도 선은 필요할 것 같은데

900 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:31:58

그게 10이하 아닌가?

901 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:00

10이하로 한다면 너무 낮으니까

902 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:15

>>897 그 전투다이스들을 학습등을 통해 낮춰둔건데 우째서-

903 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:21

>>899 정파 비밀요원이면 죽이라면 죽여야지

904 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:27

아니면 사파지역만 30이하 녹림 10이하 네임드 하던가?

905 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:31

전개는 어장주가 알아서 하겠지 뭔

906 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:32

임무는 어디까지나 정보수집이야

907 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:43

오히려 선이 필요한건 날명화고 거명화는 선이 없어야할땐 없어야함

908 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:51

아니 정파 비밀요원이면 죽이면 안되잖아

909 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:04

다른 이들의 명성을 올리려면 만나야하는 건 죄다 성화대회의 후기지수들인데, 실제로 돌아다니면 개네들만 만날 건 아니니까

910 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:05

아니 비밀요원으로 누구 하나 죽이라고 하면 죽여야하는거지, 지금이야 정보수집이니까 죽일필요는 없지만

911 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:05

일단 기초지리 알고 있어서 5 이하로 잡았는데

명성을 원한다면 이제 10 이하로 재조정할 수도 있겠죠

이건 명화가 판단하거나, 생각하기 커맨드로

912 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:07

그리고 정보수집이든 원활한 임무 할거면 불필요한 전투는 뭐가됐든 없는게 좋은거잖

913 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:16

명령이면 죽여야겠지만 아니잖아.
오히려 명령이 없기 때문에 함부로 죽이긴 그래.

914 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:20

지금 그래도 정사파 선을 빡세게 잡고 있어서 유력 후기지수 살해 빠따요 하면 명분이ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:22

명령한것만 해야지 갑자기 사고치면 땡주가 매우 곤란해요

916 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:26

과연과연

917 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:39

>>913 그게 산려가 잘못한게 없어서면 아웃, 불필요하기땜에 없어야한다가 맞다

918 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:55

그건 감흐도 뒷목 잡을 일이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:57

다른 절정 고수들의 몸으로 돌아다니려면 본체 뿐만 아니라 다른 부캐의 명성도 중요하다고 나와있어서

920 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:33:57

무난한게 제일 좋긴 해.

921 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:34:09

이게 anchor>1597053420>899마인드가 아니라 진짜로 사고치면 안되니까 안죽여야한다가 맞음

922 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:34:33

>>917 아니 요원이 자기임의의 판단으로 임무무시한채 죽이는게 문제라니까?

923 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:34:49

감후가 균형의 수호자란건

그 사파 최고 후기지수 갑툭튀로 죽으면 감후가 그걸 좋아할리가-

924 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:34:51

그리고 산려는 가만냅두면 35000딸깍이 확실해질건데 쟬 악행할거 없다고 죽이지 말자는 건 좀 그렇고

925 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:35:09

>>922 그러니까 측은지심으로 죽이지 말잔 소리지, 임무무시로 죽이지 말아야한다가 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:35:24

대형사고지 산려 죽이면.

927 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:35:29

아니 그러니까 여기서 산려 돌연사 딸각 하면 그건 정사파 전쟁 분위기 이쿠요라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:35:47

임무를 도외시한채 죽여야하는걸 하지 말아야한다는거지, 아예 산려가 잘못한거 없다고 죽이지 말라고 하면 그것도 아웃이란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:35:56

죽이는지 안죽이는지는 윗선이 판단할 문제지 말단요원인 거바오가 판단하는게 아니에욧

930 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:36:05

뭐 명령이 죽이라고 하면 죽이는 게 맞고

931 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:36:10

나중가면 임무로 누구 죽여야할지도 모르니까 그건 생각해놔야한단 소리지 뭐

932 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:36:20

>>929 난 그쪽은 말 안했음

933 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:36:41

결론은 산려 만나면 그냥 튀는 게 맞다

934 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:36:48

그냥 누구 잘못 없다고 죽이지 말자 이건 마인드가 아니란 소리지, 지금 대형사고 치는건 안된단 말이야 당연히 동의한는거고

935 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:37:15

산려 꼬시든가(?)

남장으로.

(아무말)

936 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:37:16

그러니까 대충 마음가짐 제대로 잡고하자는거지 누구 죽여서 대형사고 치는건 나쁜건 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (MGyJ3KjoE.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:37:19

>>931
참치들의 기억력은 그리 좋지 않아... 그래서 상황터지면 불판이 나는거지!

938 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:37:57

그래 악행 안 했으니까 안 죽이는 건 내가 잘못 생각한것 같다.

939 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:38:06

내가 말 하고싶은거
산려 죽이자(x)= 죽이면 좆된다
산려 "잘못한거 없다고" 죽이지 말자= 왜? 도대체?
산려 죽이면 대형사고니까 하지 말자= 이게 정답
이말 하고싶던거

940 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:38:10

본편 본 분들 안 본 분들 잡담판 보는 분들 안 보는 분들

다양하게 있으니, 경고나 가이드는 본편에서

941 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:38:40

근데 거기서 진짜로 죽인다 죽이지 말자로 자꾸 들이박으니까 내가 계속 그거 해명한다고 부연설명 하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:39:15

아근데 설마 산려 만만나겠???어???

김칫국이야 김칫국(아마도)

943 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:39:33

그거와 별개로 진짜로 누구 하나 죽여야할때가 올수도 있으니 각오는 해놔야지 뭐

944 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:39:47

근데 산려 걔 300데미지는 넘지?

945 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:39:49

아직 잘못한 것 없으니 죽이지 말자는 소리는 아무도 안했어 갑자기 죽여야 한다니까 급발진 한줄 알고 그러는거야

946 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:39:55

살막에 절정 최상 다섯이잖아

다이스 박으면 만날 수?도?

947 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:05

그건 그 때가서 결정하면 됨.

여기서 정해도 본편에서 또 어떻게 나올지 모르니깐.

948 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:18

>>946 뭐뭐뭐무머ㅜ머무머ㅓㅅ

949 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:19

살막 5인방의 합격진 맛보면 좋아 죽을듯ㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:21

>>946 아

맞다

그 인성 말아먹은놈들 아 ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:37

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:41

>>946 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:47

다 이유가 있다니까?

954 이름 없음 (R0WixFjvVE)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:40:51

>>946 진짜 지 ㅈ대로 죽이는놈들ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:09

살막에게 죽었다? 뻥소니 당했네ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:10

산려가 문제가 아니였다ㅋㅋㅋㅋㅋ

살막이 문제였읍읍!!!

957 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:21

가짜 암살자는 저리 가라 신수궁이랴말로 진정한 살막이다

958 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:32

양참무는 항상 로스트 위협을 안고 참가해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:43

진짜 주인공 조질 방법은 오만가지라고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (MGyJ3KjoE.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:48

봐 참치들의 기억력은 참치라고...

961 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:41:49

암살자는 신수궁과 춘우문이지 어딜 살막이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:42:19

그래도 305면 도망가기는 다 되..려나?

963 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:42:25

살막은 진짜로 내가 죽였다 왜 꼽냐? 할때 쓰는 애들이고 진짜 암살자는 춘우문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:42:42

솔직히 살막 애들이 무림맹의 블랙 요원들을 살해다니고 있을 걸?

965 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:42:52

용봉성화로 죄다 하남 귀주 몰려가면

'일'하기 딱 좋지

966 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:43:38

살막 절정따리들특)건곤대나이써도 이상하지 않음

967 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:44:05

>>965 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:44:15

제초하기 딱 좋은 날이구만 그치?

969 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:44:28

사파 블랙요원은 정보-하오문 요인제거-살막이었지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:44:35

이장이장이가 갑자기 참가 선언하는 게 아니면
용봉필두 홍엽
성화필두 산려나 허찐

이 되려나

971 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:44:57

정파 요인 제거는 누가 하는거지

972 이름 없음 (MGyJ3KjoE.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:45:17

>>970
상관진은 어디에서 튀어나올지 모를 애고...

973 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:45:20

사실 근기도 좀 채워보내고 싶었는데

이제 하도 참치들이 싫어하니까

어떻게 스탯으로 수습은 가능하게 최소한으로 한 거고

974 이름 없음 (jDXD93JgA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:45:45

휴민트 요원들을 제거하는 것도 하오문과 살막들이 딱이지

975 김씨◆vB5xRtgt06 (Qj8oW6IQ.w)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:46:03

아루아루 떴다!

976 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:46:19

>>971 여삼진이 궁고자 죽일뻔한 것 보면 청성파인듯

977 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:46:47

>>973 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튼튼무공도 근기 쓰니까 채우는게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 참치들 다들 너무 긴장풀려서 설마 포이가 첫이벤트로 빡센거 주겠어 하고 있었단말-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:46:48

글고 거바오

검후 맹주 검선-감후 투귀신

이렇단 말이에요

사파가 좀 밀려

979 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:47:34

튜토리얼 끝났읍읍

980 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:47:52

저기다 시시가 등장하면 딱 균형의 추가 맞겠네

981 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:47:53

>>978 시시 곧 올라갈거갔다는건 솔직 아직은 먼 상태니까

현재로선 감후 오히려 사파 커버칠 확률이 높을-

982 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:47:59

용봉 이후부터 본격적으로 빡세지겠지 하고 생각하고 있었단 말읍읍

983 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:48:23

>>980 근데 그것도 최소 4년후잖-

984 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:48:25

포이 내일도 연?재

985 포이◆HaitfwkMrU (jlkjtjKQHU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:48:59

>>984 아침에 공지

986 이름 없음 (BMZ.AplaA.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:50:53

상관햄이 소운란 만나고 다같살 엔딩 뜨면 상관진은 어디 문파 만들어서 신비문파 노릇이라도 하고 있으려나

987 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:51:22

결론 : 어장주가 수련시간 내주면 걍 이유 있는거니까 최대한 활용하자

988 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:52:41

근데 하선고 언제 감

989 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:53:25

>>988 갈수 있으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (Ar5XDoLhVs)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:53:37

꼴 보면 초절정 찍은 뒤에나 갈 거 같은데ㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (9N6GZLCh4M)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:54:34

원래 강서에서 적당히 남채화 얻은다음 바로 하선고 바로 얻을줄 알았더니 이렇게 멀어져버렸네

992 이름 없음 (BwfYbDNI.Q)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:55:23

>>987
어림없지 다이스 꼴박!!!!

993 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:55:41

생각해보면 그때 안휘드리프트를 하면 안 되었어

994 이름 없음 (RwXCTL4qTQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:55:58

근데 이번엔 누구 폼 쓸거임? 이번에 쓸 폼은 1회용일 확률이 커서

995 이름 없음 (MGyJ3KjoE.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:57:08

>>994
사나에때처럼 앵커 받고 다이스 돌리겟지!

996 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:57:17

뭐 이번 일은 명성 오르면 안되는 거긴 한데

997 이름 없음 (.vbtWLFX4c)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:58:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053421/recent

998 이름 없음 (/yDn93ODn2)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:59:26

계월이는 검쓸거니까 권 쓸만한 애로 하자

999 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:59:39

남궁명화
강호행겸 협행명화
암부명화
이 셋만 있어도 될듯

1000 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 01:03:49

ㄱㅅ

1001 이름 없음 (9TCr5Vqy4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 01:03:56

ㄱㅅ
끝.