>1597053257> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1289- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-06 16:47:24 - 2024-10-12 01:32:43

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Akc96xk5Ag)

2024-10-06 (내일 월요일) 16:47:24

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1280잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053143/

1281잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053249/

1282잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053250/

1283잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053251/

1284잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053252/

1285잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053253/

1286잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053254/

1287잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053255/

1288잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053256/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1av7y7IhxawM0PnXtJj03QuOkeG4hw_4Xxq0C3i-RDTQ/edit?usp=sharing

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 사관◆4g1YCWYJ9s (BF2HURlC9I)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:27:55

리?필

2 이름 없음 (M4iNjSNzhg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:27:57

튼튼체조를 풀시 중원은 몇년안에 망할까

3 이름 없음 (NeNv5recxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:28:02

천외비선과 비교하면 독고구검은 차라리 비움의 미학이 있는 무공이지

4 이름 없음 (hY/atdyyXg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:28:25

주우언

사실 가정제 아빠지

(?)

5 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:28:28

경태제: 저기 형님네 딸은(확정아님) 극찍고도 멀쩡하던데 견제야 넌 뭐하니?
이거 각인가

6 사관◆4g1YCWYJ9s (BF2HURlC9I)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:28:55

신족경이 미친 안정성을 보여서 그렇지. 신공, 그러니까 이른바 심법제외 무공들은 이른바 위험성이 있을 수 밖에 없으니

7 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:29:09

어차피 날명화 그거 튼튼+100포인트면 날먹가능하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8 사관◆4g1YCWYJ9s (BF2HURlC9I)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:29:35

주?우?원

9 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:29:41

용상반야공이라던가 신공이지만 그만큼 위험한 무공이고

10 이름 없음 (hY/atdyyXg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:31:17

아 주우원이네

11 사관◆4g1YCWYJ9s (BF2HURlC9I)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:31:19

10대신공 봐도

장춘공 -> 부작용 걸리면 알지?
가의 -> 수틀리면 진짜 시트찢 당하는
명옥 -> 여긴 자질/경지/지성 컷 무시하면 바로 면담-

탑6 중 3개가 벌써부터wwww

12 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:34:18

굳이 그런 신공 부류가 아니라도 개방방주 사화룡이었나 항룡십팔장 익히다가 안되는걸 무리하게 익히려다 주화입마 걸리고 야랄났지

13 이름 없음 (NeNv5recxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:37:41

아니 억턱케 항룡십팔장을 익히다 주화입마가 걸릴 수가 이써(?)

14 사관◆4g1YCWYJ9s (A9XbehGHAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:38:33

항룡도 신공이지

15 이름 없음 (vKYczyzoGM)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:40:50

외문무공의 극한 킹룡갓팔장

극 찍으면 근력 +100이었나 +50이었나

16 사관◆4g1YCWYJ9s (A9XbehGHAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:42:33

근력 100

17 사관◆4g1YCWYJ9s (A9XbehGHAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:42:51

'항룡십팔장' 極 도달로 인해, 근력 + 100!

18 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:43:54

항룡십팔장을 항룡입팔장으로 진화시키려면 어떤 루트를 밟아야 할까
역시 주역 배워야 하나

19 이름 없음 (DdiOXMOnuU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:44:04

진짜 항룡은 내공 30이라는 미친 효율의 광역기 짤짤이 해줘, 초절정이면 권장각 명중식 피해식 버프도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:44:31

항룡십팔장 말인데, 수지가 묘사 안 해서 그런거지, 사실 독고구검마냥 특정 경지까지 이르지 않으면 수련에 역보정이라도 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:44:53

어떻게 조금씩 유실되다가 항룡십장이 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (DdiOXMOnuU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:45:38

양참무가 온갖 무협 짬뽕되어서 찐빠 아닌게 없음-

23 이름 없음 (.Ka3ELRNf2)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:45:42

항룡십팔장은 뭐랄지

얘네가 전수도 타구봉법마냥 구전으로 시켜주다가 거기서 찐빠난 거 같-

24 이름 없음 (ytkQj1jgxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:45:46

날명화로 항룡도 날먹...은 검후 있는 곳이라 무리인가?

25 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:46:50

양참무가 크로스오버 된게 한두개가 아니라서 그대로 반영했다간.... 평종협영록만 해도

역근'세수'경이 막-(?)

26 이름 없음 (DdiOXMOnuU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:47:57

항룡 버프 하니까 2차 애들은 오버밸런스로 제외하고 보면 1.5부 애들 중 항룡이랑 가장 시너지 맞는 놈이 도철이겠네.

27 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:48:09

그러고 보니 양참무에선 천산파가 이미 존재하고 현기일사가 그 개파조사인걸로 되어 있었네

28 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:48:16

제길 소림

29 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:48:25

>>27 뭣

30 이름 없음 (8yFI2ii5to)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:49:18

정작 도철이는 내공 성질이랑 항룡이랑 안맞아서 못쓴다는 게 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개조하면 쓸 수 있겠지만

31 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:49:31

>>27 설정집 보니 장단풍 후인으로 나오는데 혹시 어디서 본거-

32 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:49:34

항룡십팔장 극 보너스는 정작 항룡십팔장 자체에는 적용이 안되니까 권각법 무공을 따로 주력으로 쓸 무공으로 배워둬야 하네

33 이름 없음 (DdiOXMOnuU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:49:37

나한권 명중식 (72기예극 보정 1100 + 근력 1500 + 항룡버프 750) x 역근경(5) = 16,750...

무슨?

34 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:50:12

저기서 배율 조금만 수정하면 그게 소봉 기본 명중식임(?)

35 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:50:29

>>31 천생신무에서 상관천야 출신 얘기할때 현기일사와 싸웠다가 결판을 못냈다고 했는데 거기서 현기일사를 천산파 개파조사라고 설명함

36 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:50:32

도철 똥파워네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:51:59

사실 원작은 장단풍 제자가 천산파 개파조사라서 현기일사를 사조 취급해주긴 하지만

38 이름 없음 (DdiOXMOnuU)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:52:45

양우생이시여! 도대체 능모화 나이는 뭡니까!!!

39 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:53:18

사실 양참무에서 양우생 기반은 현기일사/상관천야/소운란이 지나치게 장수하고, 상관천야가 일월로 대활약하고, 평종협영록이 명화 난입으로 조금 개변되었다는 시점에서 원작이랑 다르긴 하지

40 이름 없음 (jXwpUUXKTM)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:54:47

현기햄 천야 소운란은 진짜 150 쯤 되나....?

트레잇 덕지덕지 바른 만황대사만큼의 생명력이여 무슨

41 사관◆4g1YCWYJ9s (A9XbehGHAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:56:51

능?모?화?

그 뭐냐 메이플장 제자 세대인데 대충 백발마녀전까지 살았으니

42 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:58:55

왕진도 장수한 걸 생각하면 그냥 현공요결에 개쩌는 장수효과가 있는 모양인가봐

43 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:00:00

>>42 천야 현공요결 배웠던가?

44 이름 없음 (hY/atdyyXg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:01:40

45 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:01:57

안 배웠을 걸. 어디까지나 능모화 이야기. 왕진이 현공요결 썼다고도 했고(?)
천야햄이 오래 산 건...어.. 아 몰라 이것도 저것도 태산부 탓이라 우깁시다.

46 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:02:43

소운란이 불로장춘공 힌트 가졌다고 하니 소운란이 오래 산 건 알겠는데 현기일사랑 상관천야가 오래 산 것은 실로 미스테리.

47 이름 없음 (hY/atdyyXg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:05:23

순애의 힘이야

48 이름 없음 (l7e8VWx5HE)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:06:40

땡주랑 유참치는 정사대전때 100살 정도였으니, 현기일사랑 상관천야는 110살 정도 될라나

49 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:08:05

근데 튼튼은 진짜로 사기긴 하네
튼튼 자체로도 사기긴 한데, 얘가 리스크 도배해놓은 신공(천외비선 합마역구음 공손도법)등등과 상성 너무 좋아서

50 이름 없음 (NeNv5recxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:11:36

안정성만 놓고 보면 북명도 그에 뒤쳐지지는 않는데...

51 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:12:14

>>50 걘 법계호환따위 안되니

52 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:13:03

이게 리스크를 디립다 높이고 그렇게 높인 리스크만큼 리턴을 줘서 리턴만 치면 10대신공에 안꿀리는 무공들이 있는데 튼튼은 그걸 노리스크나 로우리스크로 만들어 떠먹여줌.

역구음 이거 리턴만 놓고보면 10대신공에 안꿀린다 수준임... 리스크가 미처돌아가서 그렇지. 그런데 이걸 엄청 로우 리스크로 할 수 있게 해줬어.

53 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:14:00

>>52 괜히 합마역구음 명화를 다른명화가 기연 겁나게 받아도 못쫒아가는게 있음 ㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:22

반대로 말해 그렇게 하이리스크 하이리턴계가 없으면 튼튼은 10대신공 중에선 화경때 외엔 그렇게까지 엄청난 뭔가를 주진 못한다는 거고...

55 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:39

>>54 아니 나머지는 리스크가 앰창난게 많아서

56 이름 없음 (hY/atdyyXg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:45

합마역구음 족사기긴해 ㅇㅇ

57 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:50

화경가면 튼휘감이 되서 튼튼 자체만으로도 확 밸류가 올라가지만.

58 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:54

그리고 싯팔 부동명화 신호냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

59 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:17:47

10대신공중 4개정도가 고점만 겁나게 올려놓고 특정자질 가문아니면 쓰지도 못하게 만들고 ㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:18:26

넨 같은 거지. 엄격한 조건을 부여하고 그만큼의 리턴을 더 주는.

61 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:19:11

부동명왕

공손신호

크악

62 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:19:14

>>60 그런거 생각하면 튼튼은 자체로도 사기가 맞음

63 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:19:37

애초에 스타팅 2.5가 joat으로 보이냔-

64 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:20:39

자질 80에 특정가문아니면 쓰지도 못하는 쓰레기 명옥공
일단 전수전까지 씹쓰레기 가의
양참무 1부에선 뭔 지랄을 해도 2배율 넘기 힘든 장춘
일단 정신성 조건 충족하고 천생급자질 or 트레잇 or 상태창이 있어야 극이 가능한 독고
이런애들 비하면 좋은게맞고

65 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:20:56

위험성 1도 없는게 얼마나 큰데

66 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:21:19

역근

어째서야 머리 까짓거 스타일리쉬한 대머리 해도 되니까 고기만 먹게해다오

67 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:21:45

하다못해 앙참무 넘버원 심법 북명조차 법계 호환이 안 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (6UuYDcBK2E)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:22:23

>>66
대신
맛있는
국수를 드리겠습니다

69 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:22:53

역근경 딸깍? 대머리는 좀-

70 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:23:15

장춘공도 잘 쓰면 좋다고~~~

71 이름 없음 (6UuYDcBK2E)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:23:21

그리고 이 시대 요리 생각하면 어지간한 고기요리보다 소림의 냉면이나 국수가 더 맛있을거야

72 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:24:08

솔직히 튼튼보다 트릭키하거나 더 좋다고 볼만한건 이제 소무나 북명 정도라서

73 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:24:33

근데 사실

가의같은 "대협"형 아니면 다들 나름대로 플레이어블 적재적소가 있긴

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:24:45

장춘공은 의외로 화경만 가면 아무리 자질을 꼴아박아도 20절기당 0.5배율씩 배율 상승이 가능해서 5배율도 금방 달성해요

75 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:06

그리고 거두

공손신호라니

joat율신호시절보다 더 재미있는 구도쟝

76 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:09

그 소무는 어장주가 대놓고 캐릭터 지성 박는거 아니면 너무 오버밸런스인지라

77 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:12

요리는 거의 대부분 우상향으로 발전하는 분야라 현대의 요리가 무조건 고대의 요리보다 맛있지.

78 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:14

>>74 킹치만 화경가기전에 1.5배율따리론 생존 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:30

초절정 경지캡에 막힌 1.5부에서 뭔가 애매해보이지 일단 화경만 가면 어떻게든 5배율로 순식간에 올라가는게 장춘공이고

80 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:59

역시 아루는 1부에 있어야(?)

81 이름 없음 (NeNv5recxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:26:20

장춘공 화경만 찍으면~ 화경만 찍으면
2달 만에 내공 +1000씩 쭉쭉 올라

82 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:26:36

>>80 1부에선 화경가기전에 ㅈ되서 문제

83 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:26:37

리메 전 : ts할아범(사실걍바이러스)의 마수에 있는 야율신호와 꽁손진

거두 : 공손신호와 추하진

>>78 애초에 그런심법 들고 있으면 이리저리 상인플을 하던 해야지 전투적 무림인으로 나대는게 이상하잖-

84 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:26:39

작정하고 너는 내공댖지 해라 하는게 장춘공이다보니 호신강기 수준이 미쳐돌아가고 내공도 빵빵해서 고점 자체는 높다

85 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:27:03

>>83 상인플(정사대전터지고 개같이 멸망)

86 낫토◆7TyZX6fIxs (scUZre/Ptc)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:27:03

(씨)

87 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:27:13

애초에 존버형 심법들고 왜 나댈생각을 하냔-

88 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:27:36

화경 가기 전까진 얌전히 상인플이나 지성루트 타야지 1.5배율의 연약한 배율로 나대면 뒤져요!

89 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:27:45

무림에 몸담은 표국같은 상단이 정사대전에 살아남으려면 규모가 존나게 커야만하니

90 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:28:01

애초에 황실 하청으로 활동하던가 하면 될일인게

91 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:28:04

>>87 1부는 원래 적당히 나댈생각으로 하는 읍읍

92 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:28:38

>>91 그럼 걍 죽어야지

93 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:28:41

70대 화경루트에서 빛을 발할 장춘공

94 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:00

대충 빙궁전 끝나고 난 이후에 왜 고점이 높은지 그 편린을 일부나마 보여줄 수 있겠지...

하지만 그 전에 빙궁에서 얻어맞겠지만!

95 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:06

>>93 70대루트면 뭐

96 낫토◆7TyZX6fIxs (scUZre/Ptc)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:10

종종 써야겠다

개아프네

97 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:20

까놓고 북경민초 장첸이 킹태창 없이 무림인하겠다는거나

존버형심법들고 나대겠다는거나 뭔 차이가

98 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:33

>>96 히익 오따꾸

99 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:29:49

>>97 그러니까 심법이 죄다 또튼또음으로 통일되지 ㅋㅋㅋㅋ

100 낫토◆7TyZX6fIxs (scUZre/Ptc)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:30:41

그리고 그 뭐냐

죽냐 사냐도 중요한건 맞는데

101 낫토◆7TyZX6fIxs (scUZre/Ptc)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:30:50

사실 안중요함 (?)

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:30:57

개인적으로는 지마가 제시한 소요파 3대 심법 중에 결국 걸린게 천장지구불로장춘공이라서 다행이라고 생각해요

진짜 재밌고 하고 싶은걸 다 해도 된다니

103 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:30:59

사실

1부 배경 황실하청플에이여도 걍 소장같이 쓸 생각이나 역량이 있는 2차 어장주가 없어서 어장이 연재안되는거겠-

104 이름 없음 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:30:59

빙궁에서 빙공으로 내상 입었는데 장춘공으로 회복하는건가?

105 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:31:02

또튼또음또양소리만 나오는 이유가 당연히 있으니 뭐

106 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:31:41

그나마 천둔곤볼 하나랑 천둔예정 하나는 심법이 구양내진 선천공일거고

107 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:32:14

천둔검법은 패도기공을 먹는다는 역발상(?)

108 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:32:26

>>107 ㅜ머뭐뭐뭐멋(?)

109 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:32:27

이게 장과로의 선천공이 기본에 만약 팔선곤볼 하나가 무릉도원이면 구양까지 노릴수 있으니

110 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:32:53

사실 '또'로 따지자면 선천일양도 굉장한 또인데

왜 또천 또일이란 말은 안나올까?

111 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:13

>>110 선천일양

이거 의외로 2번밖에 없지않?

112 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:22

공식 컨펌 나온게 없으니까?

113 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:31

일양지= 애물단지, 선천공= 애드온용
이게 기본 인식이니

114 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:42

>>111 고독진 냄명 회결

의외로 3번이나 나왔다

115 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:42

그리고 일양선천 그거 죄다 달라 ㅋㅋㅋ

116 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:33:53

아 일양은 고독진에선 안나왔던가

117 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:34:12

선천공특) 이름만 같지 고독진 냄명 결월 날명 전부 효과 다름

118 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:34:28

고독진 일양은 단조연, 선천은 고독진

119 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:34:38

그리고 일양지는 진짜로 운남의 강시파땜에 못쓰니까 문제지

120 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:34:46

왜냐면

선천이란

참치들 마음속에 있는 500원짜리 무안단물이란

121 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:34:47

선천공특: 랜덤박스라서 아무튼 선천공임! 하면 다 다른 무공이어도 된다.

122 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:08

일양지는 저 점창 없어지지 않으면 갈갈이용 이상이 못되고

123 이름 없음 (RujfCxJEhI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:13

남궁명화 일양지가 제일 사기였던것 같음

124 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:17

그야말로 x대로 x대로 신공-

125 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:26

컨펌 받은 1.5부나 수지 외전에서 나와야 참치들도 성능 견적 내고 이거는 필수다! 하지

126 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:31

일양지를 쓰고 싶으면

육맥신검으로 진화시키도록 합시다(?)

127 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:35:40

일양지는 지법 묘사하는 게 쉽지 않아서인게.

보통 지법이면 탄지신통 정도로 상상하지.

128 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:36:00

일양지는 솔직히 그 뭐냐... ㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:36:42

일양지는 여파귀찮긴 존나게 귀찮은데 막상 그걸 리스크 감수하고 쓰긴 그정도 무공은 아니라서 ㅋㅋ

130 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:36:46

검 - 검을 휘두름
장 - 손바닥으로 침
권 - 주먹으로 침
지 - 손가락으로 침?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 제일 유명한 지법은 원피스의 지건이겠지. 그리고 다른걸 상상하지 못하는 거고.

131 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:37:05

아무튼 공식 성능(?) 안 나온 일양선천은 진짜 ㅈ대로 설정 가능해서

132 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:37:11

일양선천을 먹으면 일양지는 갈갈이 하고 선천공만 채용하는게 보통이고

133 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:37:41

>>130 어째서야 프리저 데스빔을-(?)

134 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:37:57

제길 강시뇌파먹.......

쌀국수 뚝배기밖에 없는 주제에 일양지를 못쓰게 만들다니

이 망할(?)

135 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:00

튼튼대수빈-

136 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:04

손바닥으로 처서 어쩐다, 주먹으로 처서 어쩐다. 다리로 찬다 등등은 다들 상상이 잘 됨. 근데 손가락으로 친다 이건 상상을 잘 못함.

그런 의미에서 원피스는 대단하다. 지법무공의 묘사에 성공했어.

137 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:10

그래서 거명하진은 동자공이란 패널티가 있는 유사 일양지, 일지선을 사용하지

138 이름 없음 (RujfCxJEhI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:50

그런데 그거 심법 구양신공이면 동자공 패널티 없지 않아?

139 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:58

아 그러고보니까 지나가서 하는 말인데

원래 명화랑 합마공 교환하고 부초한테 태극폭검 배워서 일양지 변초로 마관광살포 쓰는거 염두에 뒀음

근데 생각해보니까 백타산장이랑 합마공 전수 금지 약속한게 있어서

ㅎㅎ.... 물건너감

140 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:39:09

>>138 걱정마 천야가 천야라이팅 할거

141 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:39:15

일양지 쓰면 점창파에서

항룡십팔장 쓰는 걸 본 개방처럼 귀찮게 굴겠지?

142 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:39:42

>>141 괜히 결월어장에서 일양지 영구봉인한게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (RujfCxJEhI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:02

애초에 점창파 얘네둘 홍가산장에 있는 일양지도 못 받아낸 병신들이고...

144 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:22

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:24

어떻게 굴진 모르지.

항룡십팔장이야 항룡십장 수준으로 개방에서 어떻게든 일부 보존 중이니까 귀찮게 구는데.

146 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:27

\       \     \    \  |
                                                   ̄ ̄ ̄ ̄\     \    \/
                                                          \     \    \
                                                          \     \    \
                                                                \     \   |
                                      ノ|                         \     \/
                        _______ / /                             \   |
                          /     /      /                                ∨   |
                    /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |\                              |  |
                     (     /(           \ \______                  |  |
                   -――- _    \             |\     ___ \                  |  /
                  x※x //: : : :.´._ ̄ ̄ ̄       __ \    \    \\                  / /
               /Y'⌒Y: :.| : | : : | :|          ⌒\ \  ̄ ̄ ̄ ̄      \\       __/ /
.              |: 辷彡:|: :|ト从 :ノノ|                |\ \____         \|     /  / /
               /:/: : : : |: :^'== (: :|               \ \___   )         ノ    /  / ̄            /
            /.: :. :. :. :.|: :|     /Λ          ☆     \(     )/             /  /              /
.          // : : : : : : : |: :ト `,/: :|:.|             c    + _/             /  /             /
        /: :/.: : : : : :._[|: :| ̄|_.:ノ:ノ           ___   .:::::.     ⊂=- _/ ̄ ̄              /   /
.      / /: :/: : : : /  八_乂X):: ̄〉\           / 々ァ‐┘ ::::::::::: 。   。                     /   /
      |: |: :/.: : : :./    /::::|::::\/ ∨ \.    厂\ / ̄  。゜      ☆ 。               /   /
       :∨: : :./     └―┘   \ \  ̄\ >、:゚;:;゚)      |(      ゚     ̄\_______/   /
      Λ : :/ __   | l       ∨ /  /       | \{\           \              /___,/
      /: :\\/、   \  | l           }_/   /        \ \ \__       ̄ ̄ ̄ ̄\_____/
.     | /: : : :/ └┬ヘ_|‐┘_l__    /―――‐             \ \    \
.     |:|: : : : |    |    ∨  C    C|  __               ̄ ̄ ̄\  \
    八\:. .:.乂_,/.     |  C   C| /  _) ̄ ̄)            __)___)
 ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄\ \   厂\_    <只> _)  _/
.     ̄(/〉   _、-''"  <只コ     Lハ>\   _)
.   ☆ (__(_、-''"     </|」       |   `、_)
._      /          / |         |     `、
 (   /               |         |      |

마관광살포-(이거 왜 내가 연재할땐 없었냐)

147 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:34

괜히 참치들이 단조연 ㅈ돼도 럭키비키라고 하겠나

148 이름 없음 (RujfCxJEhI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:52

그딴 약속 부수면 된다 백타산장에 지존대수빈

149 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:40:59

뭐야 블아 aa계속 늘어나는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:05

단조연 ㅈ됐다고? 절정 강시하나 줄었네? 이거 완전럭키비키잖아

151 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:09

문파를 반쯤 세가스럽게 꾸렸다면서 코앞에서 일양지 들고 있는거 뻔히 알면서도 못가져오고 칭얼대는 놈들이라서 그건 좀 걱정이 안된달까...

152 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:32

참치들이 미카 고른 이유중 하나가 따끈따끈해서 지원 기대할 수 있어선데

어째 내가 완결내고 지원이... ㅎ

153 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:44

블아는 블아니까

154 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:46

ㅇㅇ 현공요결 쓰면 일지선 동자공 패널티 아니니, 구양신공도 같겠지

155 이름 없음 (RujfCxJEhI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:41:49

애초에 점창파가 달라고 부탁하면서 구걸해도 위협은 못할걸

156 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:42:07

>>155 그냥 귀찮은게 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (RWamBStIvs)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:42:21

일양지 그냥 주죠

158 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:42:22

그 구걸하면서 개지랄하는거 감수하고 쓸만한 무공은 또 아닌지라

159 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:42:48

__,,,,、、、、、,,,,_
                             >''":::::::::::::::::::::::::::::::~"''<
              ニ=_              ..:::::::::::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           ニ=_             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
            ニ=_              /:::::::::::::/:::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ―‐<
              ニ=_              /::::::::::::: ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/_〉////\
               ニ=_         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ー――〈_|⌒∨ ///\
               ニ=_           /::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::::/》|///∨=_=_-_\
                ニ=_       .: :::::::::: |:::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::|:::::: |:|、__,,,,ノ/|////∨=_=_=_./
                ニ=_       |::: |::::::::|:::::::| ::::::::::::::::::::::::::: }|:::::: |:| ヽ:::::://|/////∨_=_=/
                 ニ=_      |::: |::::::::|::::从::::::::::::::::::::::::::::/|:::::/|__〉ー''"i |//////∨/
                ニ _       i|::: ',::――ミ ヽ:::::::::::::::::::::/斗< リ  }::r‐ "=|///////∨
                ニ _     八:::::', :: |/抖ミx\ ::::::::: / ,ィfテ冬x }/)ノ }=∨////// ∨
                ニ _     |{:\|\|:〈(  )沁 ``イ    {(;;ソリ )〉 __,,ノ_=_=_=_=----ノ
                      ニ _     |:',::::::::::::ヾ}  乂ソ       ゞ ''   ./=_=_=_=_=_=_=-  ̄
                  ニ_     |:: \::::::::::ハ     ,         /::|=_=_=_=_/=_|
                       ニ_ .   |::::::::::\__个:._,ノ  _  、     .イ:::::ー―‐''"_=_=_|             i|
                      ニ_   |:::::::::::/ ̄ ̄\:::::ヽ     < |_:::|::::|::::::::|=_=_=/             }|
                     ニ_ . |::::r<      `、:::::`、=-< _/ } i::::|::::::::|_=_/=_|〈               ,/
                         ニ_-=ニニ=-_     `、:::::`、 Y__|\   .|:\____|/_=_=_|: :            _-/
                  _ -=ニニ.ニ_二ニニ=- _.    `、:::: ', |   ',  八:::::\/::/ヽ=_=i: : :       ._-=ニ/
  \          _-=ニニニ二二ニ _二二二ニ=- _.  `、::::i |   .|   \:: `/   ',=| : : ',   _ -=ニニ/
    \_     _ -=ニニニ二二二二 ニ _ …ミ=--=ニ=- _ 〉: i |_=_=_八     T     ',i|: : : :',-=ニ二=/
      \ニ====ニ二二二二二二二/ .ニ _   `ヽニヽ二=-_::::{  ̄}ー'=_\   |  ヽ/ | : : /二ニニ/
        ̄-=ニ二二二二二ニニニ|',  .ニ_へ_,乂=}ニニ/:从_=_|=_ =_\\__,,|    ',...|:/二ニ==-
          ̄-=ニ二二ニニニ/., \ (      ヽ=∧::::::::|\ 〉=_ =_=.\\_=_   \二ニ=- ̄
             ̄\ニ=〈  { |  ',  ヽ \     }/  }:::::/{ /_=_! \=_ ー―\_=_\_\
               \=∧ ゝ',  \  ¨´ ニ=- .∧__,//=.! .|=_=|.   \_     \=_=_:.=\
                 -=\_)ー  \. \ ̄/:/:=_ |=_=_i i=_=|      }_=_     ヽ_=_:.ニ=\
                 /::7二|=|: : : ``¨~"¨ ´:.:.:/: : =八=_=',..i=_=|__/=/: . . .   =_=_.二_/
                   /:::: \_|=|:\: : : : : : : :./: : : :=_  ー‐.i=_=|=_=_=_/: : : : .    }=_=|}/
               / :::::::::::: |=|: : :\: : : :./: : : : : :.=_}    .i=_=| ̄ ̄  : : : : : : . .   }=_=|'
                 /::::::::::::::::::|=|: : : : :  ̄: : : : : : : :. :.}/    i=_=|   ―-: : : : : : : : : : :}=_=|
.                /::::::::::::::::::: |=| : : : : : : : : : : : : : : : /     .i=_=|: :__: : : : : : : : : : : : :.}=_=|
               / :::::::::::::::::::: |=| : : : : : : : : : : : : : : /二ニニ=i=_=|二ニ=- __: : : : : : : : _-}=_=|

BB쨩 쓰고 싶었다.....

우으으.... BB쨩.......

160 이름 없음 (RWamBStIvs)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:42:53

일양자 주면 서로 해피하게 끝나긴하는데

161 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:43:16

>>160 용봉시점때면 이미 늦어 ㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:43:33

용봉시점때 주면 이제 일양지쓰는 강시만 나올뿐이라서

163 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:44:13

二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニニ=‐-ミ_二二ト、  /     厶-‐=‐-./;;;;;
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニ=‐-⌒\)二ニ/;;/
-=二二二二二二二二ニ=-.''"゚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~゚"''.-=ニ二二二二二二ニニ=- く二
  -=ニニニ二二二|. . . ..|. .. ..Ⅳ. . . ..∨/... .. .. ..| . . . . \. .\. . . . . |二二二二二二二二二
       -=ニニニ二|. . . ..|.._ .|\.. . . .\. . . . . |、. . . . . . \. .\. . ..|二二二二二二ニ=-
         ̄ -=|. . . ..|\.丁 =‐-. . _. \. . .」_\.-‐..''"゚~\.. . . /──   ̄ ̄
             | . .. ..l ,.斗ャ些ミk、\(i:i:i\.|斗ャ些ミk、、 √ . .|
             |. .. .. :. ヾ 乂ゞ' ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂ゞ' ノ 〃.√. . ..|
             |. . . ..∧   `¨´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `¨´    ゚. . . . .|
.              ノ人 . . ∧               ノ(  ,:゚ . . ∧.{
.            /´  ゚。. . .∧         l〉     ⌒ ,:゚. . . j{  \
                 ∨. .. .::.                  .:'. . . . 八
                ∨. V个      (;;;;;;;;;;)    , 个. ./. ./⌒
                     ∨..Ⅵ_ノ(”+、、     、+”}Ⅵ:_/. ./__
                  _〉 . .゚。  ∨`、>  < /∨ ヽ.'. .∧_ノ
            _ -‐=ニ ∧.. .゚。   `、    ./    / . / . .`、〉 ニ=- _
       _ -=       /  \..゚。   __Y⌒Y__  /./`、. . . `、      =- _

석두 석두야......

어째서 120이라는 플레이버 지능으로 우리를 귀찮게 하느냐?

164 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:44:15

일양지쓰는가잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:45:10

난 일양지 쓰는 강시 단석두 단아수 보기 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:45:24

일양지 쓰는 절정 최상의 단조연 강시

167 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:46:01

二二二二/   /ニニニニニニニ=-。. ..\. . . . .\. .\
二ニニニ/  ./二ニニニニニ=-.. .. .゚。. . . \. . . . .\⌒
二二二/  /二ニニニニニ=-.. .. .. . . ..゚。..────. ..\__
二二/ /二二二ニニ=-.. ../.. .. .. .. . .. .. .. .. ..\. . . . . . . ノ
\/ /二二二ニニ=- . . /. . ゚。. . . . . |. 、.. .. .. .. ..\.∧ ̄
_ノ二二ニニニニニ=-. . /. . . .. ..l\. .. ..|. . \jI斗=ミ |. .∧
二二二ニニニニ=-.\/. . .\... ...| |. . .人(^Y// l ' |. . .∧
二二二二ニ=-. . . . . \. . . jI斗ミ  |/   乂_/   |. . . ..|
二ニニニ=-. . . .\ . . . . ./|/// ,              |. . . ..|
二ニ=-.. .. .∧. . . .\. \ヽ \_|       丶      |. . . ..|
=-个... .. ./..∧.. .. .. ..〕iト.\                 |∧. ..|
  |. .. .. . ./..∧. . . .. .. ..}⌒ヽ                 ,:}..∧. |
  |. . . . . . /..∧ . . . . . }〉        r....::::ノ   /从.( |. トミ
  |.|〉. . .\ /..∧. . . . ..∨::....._             ,ふ  ノ./   \
  |.|∧. . . .\. . .\. . .. ..\|\ 二ニ==─--- く /ト ⌒´      \
  |.|/∧|\. . \. . .\..〈\:\ \ \,/ ∨  l/ !〉\       〉‐┐

양참무 뒷설정중 제일 이해 안되는거

이 석두의 지능이 120이나 된다는 것이다

솔직히 12라도 인ㅈ-

168 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:46:19

>>167 12? 12를 모욕하지 마라 1.2겠지

169 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:47:14

、 _}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./=‐、
       r‐メ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
      __}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
     ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>= --
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ/⌒ l:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.\
    {:.:.:.:.::./¨{:.:.:.:.//′  l:.:.:.:./ \ :.:.:./
    ノイ:.:.:.{ ヾ:.:.:.{ ,  ‐/ノイ ‐ 、 }:.:./
     {:.:.:.:.\ \}            ノイ}
      ヽ:..:.:.:.:〉           |_ノ
      ノ\:.ハ\   ト  _ _/iム
      _}、  \\〕iト.` _‐/i://}
     /:i:i:i:\㌃77zュ_i:i:i:i:i:i:i:r≦イi /:i:i:、
   /:i:i:i:i:i:i:i:{  / ̄ `ヽ斗'′ ̄}/:i:i:i:i:‘,
   /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\廴__ノ=ヘ _/i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  ,'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:rー----------- 、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}        __/⌒}、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}       〈 / ,   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:
 l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}        Y //   }i:i:i:i:i:i:i:i:i:|

뒷설정 하니까 생각나는건데

북명소무설화 골랐으면 성장 AA 얘 고정이었다

170 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:47:27

이제 그렇다고 그전에 점창파 구하러 가기에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 구할수 있는 범위에있는 2차캐릭이 날명화 단 하나뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:47:35

단조연 지성 100 정도 아니였나

172 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:47:59

단조연 지능 100이었을걸

173 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:48:08

降龍十八掌無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無少林七十二藝無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無彈指神通無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無逆九陰眞經無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無蛤蟆功無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無岳家槍法無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無瞬息千里無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無雲龍大八式無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無劈空掌無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無桃花落英掌無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無 \` ー ´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無 ` ¨ ゚>: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ヽ、 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無 孑´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : t----`==-  無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \  無無無無無二十四手梅花劍法無無無無無無無無
無無無無無虎爪絶戶手無無無無無無無無 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  \  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |∨ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 〕h、  無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無猿公掌法無無無無無無 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 斗匕) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  |:;∨  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム  無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , < ヽ, ' 丿 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |:;:;∨ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム 無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無 ノ: : : : : ∩ : : : : : : : : : : : :  <      /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |:;:;:;:;∨ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |  無無無混元霹靂掌無無無無無無無無無
無無無無玉簫劍法無無無無無無 _  ': : ___| | \      。 <     。x: : : : : : : : : : : : : : :λ: : i : : : : : : : : : :|:;:;:;:;:;:∨ : : :  i  : : : : : : : : :  ',',: : ム\: : : : |  無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無 ̄ ̄    /|〆  |   X    /: : : : : : :  / : : : : : : : : / | : : | : : : : : : : : : ,':;:;:;:;:;:;:;:;:\ : : :| : :  i  : : : : : : : ', ',: : ム  \: : |  無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無 /: /    ||  X     / : :  /  : : : : /  : : : : : : : /__⊥ | : : : : : : : : :,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\ 卞 |  : : : : : : : : |  : : : |   \|  無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無太虛屠龍劍法無無無無無 , ' ,  /     / X    /  : : :  / : : : : 刈  斗-‐ " ̄ }_ ) / : : : : : : : : /:;:;:;:;, s≦ 斧ミヽ、 Y :  |  : : : : : : : :├ 、   :| 無無無無無蒼穹無涯劍法無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無 〆ノ    r ´ X     /: : : : : /, <   ̄        ン"/| : : : : : : : , ':;:; 竺γ 三ミヾ}∧ | :  }  : : : : : : : :  | |  :{無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 iヽ、   __ /     レ ′    /: :,  <´      ,,,,     ゙:;:; / /  ,': : : : : : /:;:γ( {(i!i!【】!i!)})》}|:/ : : : : : : : : : ,' リ  : ∧ 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無 \ ̄ , 弋  ,  ′    -= ¨        , 斗/- --zzx:;:;: 〆 ,': : : :  /:;:;:;:;:;|ヾ: ミ、≧=≦ 〃り|/ | : : : : : : : : : /  } : : : :\  無無無無天下三十六劍法無無無無無無無
無無無無無無無七傷拳無無無無 冫´三  \                 ,  ∠〃i【】刈ソ》 }):;:;:;:;:;:/: : : /;:;:;:;:;:;:;:;:;;i、ゞ:ミ三彡:乂  /:;:;| : : : : : : :  / /  : : : : : : :`> 無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無 /三三三三  \          / ((巛{: ミ竺彡 爪  :;:;:;:;:;:;/: /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ゙=≡三二¨:;:;:;:;:;:;:;| : : : : : : ノ / : :  -=二,′ 無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無梯雲縱無無無無無無無  '三三三三三三  \      /: :∧  `ヾゞ-ニ三彡´:;:;:;:;:;:;〆:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,': : : : : / , イ : : : :  /  無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三  \    ´ (__: : ∧:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: / : : : // : : : : : : / 無無無無無無無無無無無無滿天花雨無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三 ヽ     ̄ "> -  _:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:/: : /〆  : : :  / 無無無無射日劍法無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三三 |             ">  、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;/ /|~´ : : : : , ' ´ 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無須彌栴檀劍法無無無無無 三三三三三三三三三三 |   ___          ">s。.:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:〆:;:/: : : : : :/  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三三|     ≧s。 二""ー  、 .      丿 \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/: : : : : /  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三三|         ≧s。" ー`・  ``  ー-`ー-- :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/: : : :斥、 無無無無無無無無無無無無恒山劍法無無無無無無無無
無無無伏虎拳掌指無無無無 三三三三三三三三三三| ┌--, ---、    \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; /  : : : ∧  > 、 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三三|/  〆  /: : :  >- _ /\:;:;:;:;:;:;:;: "少 無 相 功";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ : : : : : :  \ 三 >、 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三  ,'三三 厶 イ ´  ´ Ⅵ: ¨¨、':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/': : :  个h 、  ____ン三三>、 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無太山十八磐無無無無無 三三三三三三三三三  ├-。__三三三三  Ⅵ: :___ }ヽ_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/  ,': : : / 三三三三三三三 > 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三三三  i三三   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  三三三三三 〝 ̄ ̄ ̄ ̄`"ー  ,  '     |、: : / : /三三三三三三三三 ゝ\ 無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三三  >三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 ¨>  、⊥∨  三三三三三 __ , 孑  ´   ´三/  無飛翔蓮花無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三三 > '  マ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三>ー―‐――匕"¨三三三三  /  無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無地堂功法無無無 三三三三三  イ      マ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 /  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三 |        マ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / 無無無推宮過穴手法無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三  |   _      マ三三三三三三三,  > -=-‐仗ヌ¨~=---  <三三三三三三三 ,__________三三三三三 /  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無亂披風劍法無無 三三三三三 |   i´   ̄ `― ┤三三 , >  ' ¨      `ヽ  丶`ヽ二、 三  ` ≧生~ゝ====升----升ニ二ニ==ヽ  /  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三三|   |三三三三  | > ' i i                  \\  o |,三  ( o /  ,´孑 ¨¨¨¨¨¨~"`h 、\   |/ )  無無無無無無無赤霞神掌無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三  |  / 三 __  ヾ γ´',  ',               ヽヽ ( i三 / )  /  /             \ ヾ  y}  無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無峨嵋十二掌無無無無無 三三三三 | ̄ ̄ ̄´ 三三 ` ──ヽ-ヽ ヽ             )  }  } ┴-+┤|  {                } /匕丿 無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三  |  三三三三三三三三三三 \ \            , ' //二二ニ', ', 弋              / / ∠__ 無無無無無無無無無無無韋咤掌法無無無無無
無無無無無無無無無無無無 三三三三 |  三三三三三三三三三三三 \ ヽ ___厶 匕// x。_____。x ' , \\               / / ¨三   ̄"ー,  無無無無無無無無無無無無無無無無無

이런 개쩌는 합성도 미리 만들어두었거늘

아쉬웡

174 이름 없음 (rfjZBIXXHo)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:48:28

수지수지 단조연 지성 몇인지 물어봐도 되나요?

100은 되나

anchor>1597046811>665

175 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:48:33

사실 용봉에거 만나서 일양지 전해주러 점창 간다고 하면 점창 월식 이벤까지 이어지면서 점창파 구해줄수도 있긴할텐데

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:48:37

지성이 고작 120? 쓰레기같군...

지성 150대부터 사람이라고 할 수 있는거야

177 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:49:03

너 이 자식 명화를 쓰레기라고

178 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:49:14

뭣 지금 명화가 사람이ㅡ아니라고

179 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:49:14

진짜로 날명화 하나밖에 구하기조차 조건 충족이 안되는데, 이제 정작 정사대전 전까지 명맥은 남아서 일양지 쓰지도 못하게 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:49:30

>>175 월식터지면 조온나 늦어

181 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:49:50

후...한 세가의 여식, 소가주라면 마땅히 지성 150은 찍어야 정상이거늘-

182 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:04

내공심법을 신공으로 쓰고 일지선을 배우면 저작권도 상관천야밖에 없다

183 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:08

월식은 진짜로 이벤 조지면 초절정 마뇌 주진리가 한세트다

184 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:22

월식이 대충 혼담쯤에 터지나

185 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:25

{\ __  ヘ
                     乂.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ }:.}ノ)
             _ ..ノ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:ノく
           丶  ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
       \     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〔.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
                /:/:.:.:.:.:./:.:ハ:.:.:.:_L、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\´
      ─    '´{:.:.:.:.:.:./{_、-}i.:.´}八\:.:f⌒ :.(⌒
                 ヽハ:.:.{ '{:.L_リ:.:/´⌒` }ノ〔 }─
              _ 乂{ 〃^`}/  ,、    ィ⌒ヽ_
          ァr、「 rヘ 〔  い  _     ' /_-冖ニニ-_
       // } } ┐ゝ'’〔   公  ^´ _、-''~ニニニニニニ\
.      //  y' ノ、  :〔 '^}   _う/ニニニニニニニニニ-\
     //   Yr ┘、  〔 /  <Уニニニニニニニニ-  ̄  `
      ′    { ¬'  ̄/、  /ニニニニニニ- ̄         ヽ
     | {    込    ノ]/ニニニニニニ/
     | {     /}_、-'~_/ニニニニニニニ/
     └'    {ニ_、-ニニニニニニニ=-/
          /ニニニニニニニ/^ー 、       _        :
         /ニニニニニニ- ̄-¬‐- 圦  二 _ ̄ `          i
       _-ニニニニニ- ̄-=ニニニニニ-Y´                |
        /ニニニニニ/ニニニニニニニニ{                |
.       /ニニニニ /ニニニニニニニニニ{ /]            |
      {ニニニニ-/こニニニ\ニニニニニ}/ニ/              l
      ;\ニニニ∧ニニニニニ\ニニニニ- {
      {    ̄「   \ニニニニニ\ニニニニ\            /
      :.  ヽ !   \ニニニニニ 冖¬''⌒\\        /
       沁 :}  \     ̄-ニニニニニニニニ=-__≧=-   _/
      } Lノ}`、\┘        ̄ ̄]ニニ/´ニニニニヽニニニヘ
      し'し  ゝ'         〃 └─ 'ノニニニニ'⌒ヽニノ ノ
                    √ニニニニニニニ/  /_、-`
                        {¬ミ_  -‐¬¨ _、-''~ ̄
                     ` ─¬冖¨¨  ̄

저자질 무공도둑

좋잖아~

186 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:29

그 소민민, 모두 이런 애들도 안 높을것 같은데-

187 이름 없음 (SUugOmD1Mg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:51:09

남궁소민도 지능 80 안되겠지

188 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:51:22

야율마수도 지서우높았나

189 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:51:33

>>184 밑작업은 단석두 흡성배울때부터

190 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:52:01

마수? 185이던가

191 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:52:02

마수는 모르겠지만, 야율연어는 지성이 상당히 높았어요 180이었나?

192 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:52:34

그 주진리가 대충 어느급이지 월식때 영광사태 위? 아래?

193 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:52:46

그러니까 시간제한은 진짜로 단석두 흡성대법 배우기 전까지고 이제 혼담때까지 끌면 진짜로 신의 한수로 화열이나 적사견 끌고올만한 증거 찾아야함

194 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:52:54

샐몬할배는 180이나 185였음

사아 바로 밑

195 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:53:05

샐몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:53:31

적사견 화열급 이 오면 무조건 이긴할텐데

197 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:53:36

그전까지 주인공이 초절정이 아니면 진짜 꽤 많이 힘들거

198 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:54:05

월식은 절정따리가 하라는 이벤이 아닌거같으니

199 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:54:10

중요인연 공손신호라

200 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:54:24

[영광 사태] 기혈 [700/700] 내공 [750/750] 이동 [715/715] 호신강기 [2,250/2,250]

201 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:54:41

대충 이급일려나 주진리 월식때는

202 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:55:12

>>200 문제는 저정도만 되면 점창잔당과 주인공만으론 힘들지

203 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:55:24

주진리 그때도 상은 되지 싶은데

십대고수 바로 밑이었음 그때 이미

204 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:55:37

그리고 마뇌도 계산해야하고

205 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:55:49

아 용봉때 이미

206 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:55:54

걍 저거 적사견 화열 불러와야 함 ㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:06

안전빵은 화열급인가

208 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:35

용봉때 상인데 대나이 가지고 있는 상태면

걍 화열이 안전빵같은데

209 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:36

무공 밸류 생각하면

솔직히 적사견 화열급도 불안하지...

210 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:49

걍 만국 데려와라(?)

211 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:53

이게 존나 ㅈ같은 마뇌, 불완전구양+건곤의 주진리다 보니
적사견 화열 긴급호출할만한 증거 가져와야 뭔가 되든지 하지 ㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:53

아니 안전빵이라 할려면 걍

만국불

213 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:56:54

그럼 만국대사?

214 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:57:17

>>212 만국급 데려오려면 거진 총력전인게 ㅋㅋㅋㅋ

215 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:57:32

기수 정도 되면 확실하-

아 일월-

216 이름 없음 (fgSqcHD6pI)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:57:33

뭐 최악이 마뇌 주진리고 3대강시정도나
점창파에서 런이 정배 아닐까

217 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:57:39

그런데 애초에 화얄 적사견오면 일월 도망갈걸 정체 들어나기 싫어서

218 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:03

월식 당시는 포섭 이전이긴 한데...

219 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:09

>>215 있었던 증거들도 개같이 부술듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:13

그냥 월식은 점창파 강시만드려고 작정한게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:24

그 점창파 모용기수 데리고 갈거면 용봉전에 데리고 가야하고

222 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:52

오 일괴와 굳건이 오늘 하는구만-

223 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:59:02

뭔 개지랄을 해도 주인공이 초절정이 아니면 단독으로 승리가 불가능하다 보니 진짜로 같은 초절정급 불러와야 하는거라 ㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:59:42

아니면 땡주 데려오면 되긴해

225 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:00:02

>>224 땡주가 움직일정도면 거진 정사대전 안건일텐데

226 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:00:03

아니면 천비연(춘연아님)으로

227 이름 없음 (fgSqcHD6pI)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:00:17

애시당초 수선녀도 합격진으로 격퇴가 정배 읍읍

228 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:00:53

>>227 합격진 그거 광역기에 개같이 갈리는게 정배 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

229 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:05

오늘 하는게

거바오
설화
일괴
굳건이
아루
독바오(아마)

이렇게인가

230 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:06

아니면 현기일사 정도면 될려나?

231 이름 없음 (fgSqcHD6pI)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:11

진짜 최악이 주진리가 직접 나서는거겠지
마뇌는 강시겠고

232 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:19

광역기 없는 초절정이 대부분이긴 한데 주진리 마뇌 이 두새끼들이 광역기 없다 기대하기 쪼까 힘들듯 한데

233 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:22

>>227 근데

수선녀도 초절정 중따리니까 된거지 실질 초절정 최상에 가까운 상(신공있음)을 합격진가지고 상대하라고 하면

234 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:36

이양반 대충 산관천야급이면 가능할것 같은데

235 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:01:37

월식 정 하게 되면 주진리 조질 정도는 되야지.

그러니까... 대충 앤딩 이후 빙궁 이전의 이장이장정도?

236 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:12

>>234 상관천야특) 존나쌤

237 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:41

걍 하지 말라는게 맞다
그리고 월식전 대처 가능한건 날명화 딱 하나고

238 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:58

>>236 현기일사가 상관천야 라이벌이니 서로 비슷한급 아닐까?

239 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:59

솔직히 정사대전 시작 시점의 명화나 항룡 극 찍은 직후의 하진 정도면 해결 가능성이 보인다.

그런데 거기까지 키우는 게...

240 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:03:17

>>229 독바오는 독바오 어디가!! 하지 않을까? 예상

241 이름 없음 (mo4HzqIioE)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:04:06

거바오
설화
일괴
굳건이
아루

여기 중에서 아마 리얼 쳐맞을 수 있는게 일괴?

242 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:04:19

월식 뚫고 해결할 정도면 남는건 화경으로 올라가서 지마와의 최종전을 보는건데

그정도까지 키운 주인공들을 갈만큼 단가에 매력이 있진 않구만.

243 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:04:56

가장 큰 문제는 점창이 진짜로 주진리 마뇌랑 일기토 떠서까지 살릴 가치가 있느냐할때 대부분은 그렇다고 대답을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

244 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:05:28

?

나 내일 하는데?

245 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:05:33

정사대전 할때 조금은 도움 되긴할텐데 리스크에비해 리턴이

246 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:05:38

그게 문제임.

뭐 매력이 철철 흘러넘치면 주진리 마뇌랑 맞짱떠서 살리기? 해보자! 하는데 그만한 매력 없음. 쓸데없이 투기만 심하고.

247 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:05:54

후 후 후

248 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:06:46

진짜로 점창살리기가 수지타산 맞으려면 진짜로 월식전에 해결해야지

249 이름 없음 (GPghq4H9Qg)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:06:57

왜 정면으로 뚫으려 하는거야 ㅋㅋㅋ
뭐 감토 중 까지는 괜찮을것 같은데

250 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:07:15

나는 도대체 누구인가!

251 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:07:29

>>249 우회하려고 해도 최소 화열급 불러올 단서는 찾아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:08:13

안전하게 해결하려면 주인공+최소 초절정 상 쯤은 불러와야 하잖아.

253 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:08:21

아니면 빙잠 먹은 절정 향산명화면 어케 이길수도

254 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:08:34

수지의 심모원려를 알 수가 없-

255 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:08:35

빙잠이면 일단 용봉을 못감 ㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:09:06

튼튼빙잠이면 빙잠 통제전엔 용봉도 못감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (hw26SbMAps)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:10:09

결국 단가가 본편에서 조명되지 않아서 생기는 문제지

258 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:10:38

얌전히 요녕이나 길림, 혹은 흑룡강에서 조용히 탐사나 하고 말박이들이랑 교역하면서 살면 일월이든 정사대전이든 걱정이 하나도 없을텐데

259 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:10:48

단가 vs당가 둘중 하나가 사라진다면

260 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:11:06

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:11:47

그 이후에 사소한 찐빠가 있을예정이지만

걍 그런거 따질바엥ㄴ 해동가서 살란말-

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:13:44

중마대전도 탁세마류도 정사대전도 일월의 난도 길림~흑룡강믈 건드리진 못했다

완벽하게 멋지고 안전한 땅이로구나!

263 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:16:15

수지가 대놓고, 여긴 뭐든 해도 되니까 해보셈~~ 거린 해남은 어찌하여 아무도 안 건드는가

264 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:17:04

본편에서 감후가 크아아악 당한 거 말곤 등장인물들이 해남에 가는 꼴을 못 봤다ㅋㅋ

265 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:17:17

뭐든 해도 된다

= 아무것도 없다

= 컨텐츠나 이벤트도 없다

266 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:17:28

크아아아아아악

267 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:20:58

헤이룽장

솔직히

ㅈ도 없-

268 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:21:10

석유시추를 하란말-(?)

269 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:21:35

결국 도철은 대충 끌려가는거 같고...

거바오, 굳건, 아루, 독바오(아마도?)인가

270 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:21:44

대만엔 이화궁이 있나?

271 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:22:12

무림사이언스를 써서 삼강평원 개간하는 신이 되던가

272 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:23:34

후 후 후....

273 이름 없음 (6UuYDcBK2E)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:28:44

후무새 사관

저 후 후 후....는 인간의 언어로 번역하면 무슨 뜻일까

274 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:29:56

저는 회사가 좋아요 야근을 하고 싶어요 회식도 정말 좋아요다

275 도로시◆WYW5cWlOd. (BPqDZVOcgc)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:29:58

뀨우

276 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:30:11

사관 그렇게나 야근을 좋아하다니...

277 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:31:20

도로시 하이

278 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:31:42

도로시의 몸에 생기가 돌아온다

279 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:08

드디어 폰을 받았구나

280 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:11

야근을 좋아하는게 아니라 어쩔수 없이 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:41

근데 오늘은 밖에 나갔다 오는거라고 적어서 야근이 아닐것 같은(?)

282 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:43

거명 섬서 자유자재로 다니는거 보니 날명화도 화산 가고싶긴 한데 거긴 진짜로 위험하단 말이지

283 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:59

사관은 츤데레여서 입으로 싫다고 하지만 사실 야근을 좋아하는걸거야

284 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:33:35

안전 보장이 될때면 화산에 가도 되겠지

285 조피◆6fHCKiq0K2 (SXnp8agaPU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:33:38

날명화로 섬서

직접 해보세요 라고 밖에

할 말이 없군.

286 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:34:02

날명화 섬서 가다가 검후 만나면 궁금하긴 해~

287 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:35:30

>>286 펌블이면 모가지가 분리되겠지 ㅋㅋㅋㅋ

288 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:37:20

시부린 말타는 AA 만들고 있는데

재밌어 이거...

289 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:37:33

정확히 말하자면 합성이지만 말이야?

오모시로이!

290 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:37:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:38:25

다들 강호행 나가니까 일괴도 강호행 나가보고 싶긴하다-

일류 하(12살)의 강호행

292 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:39:12

밥!

293 ◆LdrdqtSAYs (N.rkjZNVpY)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:39:15

2차 제일노안은 일괴인가?

294 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:39:26

불금은 즐겁다

연재연재연재

295 이름 없음 (A2Hofq08yw)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:40:33

거두 산서 조우 다이스에서
1은 추남 3은 공손신호같던데 2는 누구였?

296 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:40:37

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

이게 12살(?)

297 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:41:13

test>1597051671>13-14

각꼬이데쇼~

298 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:41:48

1. 청해의 노 선 배 님
2. .............아이?
3. .............너는............ 설마-

299 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:42:31

라비(3쨜)

300 이름 없음 (9OXHPVUIeM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:42:36

왕아비?

301 이름 없음 (A2Hofq08yw)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:42:59

>>299 열매?

302 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:43:00

3살 애를 야생에 풀어두지 말라고 ㅋㅋ

303 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:43:37

야생이라니?

방주도 있고 감후의 양손녀도 있는 곳이거늘

304 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:44:17

괴수들이 걸어다니잖아!

305 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:44:56

아니 라비는 진짜로 제자 가챠돌리게?

306 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:45:19

상관천야는

공식적으로는 없다고

인적 드문 곳으로 슉슉 가니까-

307 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:45:22

진짜로 풍청양 남궁봉고 농담이 아니었던것?(아무말)

308 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:46:12

당연하지

내가 농담하는 걸로 보였?

309 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:46:54

풍청양이 짐승이 되고있어 흑흑

310 이름 없음 (hJEjPwaVMc)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:47:08

라비는 그렇다쳐도 풍청양은 왜

311 이름 없음 (A2Hofq08yw)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:47:50

포이가 대체역사 요소도 넣겠다는게 농담이 아니란(?)

312 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:48:06

허어억

313 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:48:24

자의왕

죽다

314 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:49:35

독바오 또 죽었구나!

315 이름 없음 (A2Hofq08yw)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:49:47

독바오는 간헐적 연재도 사실 무리하고 있는거쟌

316 포이◆HaitfwkMrU (LRfH2nxq3Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:59:39

독바오는 열 번 죽는다(연재가)

317 이름 없음 (ytkQj1jgxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:07:14

날명화 섬서는 그렇게 두려워할 일일까 유참치 어그로도 그렇고

100연타로 화경 만나는 일이 많아져서 화경 엉덩이는 무쟈게 무겁다는 진실이 희석되고 있어

318 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:08:04

>>317 그야 섬서는 검후 본거지라 평범하게 움직여도 문제가 없고

319 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:11:11

그리고 유참치는 일단 우리를 모르지만 검후는 뭔가 심상찮은 일이 생겼다를 알아서

320 이름 없음 (qxVynhVZfU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:16:24

그리고 귀주 핵지뢰 취급인건 유참치 그 자체보단 30%수준인 전투다이스 때문인데, 사마진이 미친새끼라는 진실이 도출된 이상 이젠 귀주가 섬서보다 더 안전할수도 있는게 함정

321 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:16:26

test>1597051671>17-18

미랠 위해 만들어둔 후미칸의 합성이지만

혹시나 천화가 말을 탈일이 있다면 조피도 쓰도록 하시오

322 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:27:20

─────────────────────────────────────────────────────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
///////////////////// :;;;#圭圭圭#;; //////// ◥████▌ ▊  //////////////////////////////// █▊ █▎  ///////////////////////////////
//////////////////////  ::;;;圭圭#;;: ///////// ◥███▉/ ▉ ///////////////////////////////// ◥█▎█▋////////////////////////////////
////////////////// ;#;; ////////////////////  ███◤ █///////////////////  ;  //////////////  █▍█▋  ///////////////////////////////
///////////////////////////////////////// ██▊ ◢▉ //////////////////  ξ ////////////// █▊█▉ ////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////  ███▆▊ ////////////////////////////////// ████▎ ///////// ;;,. ..;;...;.  ///////////////
////////////////////////////////////////// ███▀ //////////////,,:;;#圭#;; //////////////████▎ ////////  ;.;絲鑾戴k;.;.  /////////////
////// ▅ ////////// ▲ ///////////////////// ◥█▃▅ ////////////////// ;;;#圭#;;/////////// ███▉ //////// ;.;瀰驪欟髟;.;.//////////////
//////█▎ ///////// █▍ ////////////////////  ◥████◣ ///////////////////////////////// ▊██▊  /////// ;.;戮嬲驂㏍;.;. //////////////
//////  ▉  ////////  █▎ ///////////////////// █████▎ ///////////////////////////////// ▉██▋ ////////  j眄弊㌢  ////////////////
//////  █  //////// █//////////////////////// ▀█■◤ ////////////////////////////////// ▊██▊ /////////// “%”  /////////////////
/////// █ ////////█▎ //////////////////////////////// 
,. -― 、 ////////////////////////// ███▋ ////////////////////////////////
/////// █◣ ////// █▌  ///////////////////////////////
l::::::::::::::::' =――‐ /////////////////// ███◤ ////////////////////////////////
////////█▋ ///// █▍ //////////////////////////////// 
Ⅵ! 「}/_/ 、  `ヽ  /////////////// ◥█▀  /////////////////////////////////
//////// ◥█ //// █▌  ///////////////////////////////// 
寸 ,゙}、/\ > 、/‘、  /////////// ◢▆█▉ //////////////////////////////////
////////  █▋ //  █▋ /////////////////////////////////// 
`^リ' \ ,ィ   \>く ハ  ///////// ████▍ /////////////////////////////////
////////  █▉ // █▉  / ▂ ////////////////////////////////// 
i ./>厂ヽ/ヽ Xl////////// ▀■█▀ //////////////////////////////////
///// ▃ // █▉  / ██ /  █▍ /////////////////////////////////
|゙く/ l /\/V 、| //////////////////////////////////////////////////
////  ◥▉  /  ██◣██▎ /▉ ////////////  ;;,. ㌦ / ' ///////////////
 l/ .xl ^、 /'. /{ /l //////////////////////////////////////////////////
///// ◥▊ /  ████▊ /  ▉  //////////㌦,;絲㍊ / ' //////////////
/l ̄>く l /ヘ / Λ j  //////////////////////////////////////////////////
//////  ◥▋ ████//█ /////////// ;;鑾驫鑾㌢  /////////////
 l/   ゙lー--<X  /' ////////////////////////////////// ▃ ///////////////
//////// ▉ ███▍◢▉ ///////// ''㌦灘軈軈眦此 ////'. /////// 
l| ̄>く|二 ‐- ヽイ /////////////////////////////////// █////  █  ////////
////////  ▉ ██▊ █ ///////  '  ///  ..';灘軈欟眦k' // _;'” ////// 
l|/  廴_ `ヽヽ}' ///////////////////////////////////// █ //  ◢▉  ////////
///////// █ ████▎  //////////_,,;..;.;瀟軈欟刪㍊㌢ ////////
|l  _| 、  }>、 }///////////////////////////////////// ▀▋ ▀█ /////////
///////// ◥████◤  //////// ∵'” /  ~“滯瀟刪彬‰ /, ////// 
ノ|>く  .l  >く \`l  //////////////////////////////////////▉ //▉ /////////
//////////  ▀■▀ ///////  ’ /////// .“ /~“j眄弊㌢ ////////
' l  >-l '  ` ^ |  ////////////////////////////////////// █ /  █  /////////
///////// ◢▇██▅  ////////////////  ,  / ”  /  “%” /// , /////
 |,{ >'-ミ、l     ‘. ///////////// ;.;淡;.;.////////////////////  █▎█▍  ////////
///////// █████ //////////////////////// ”, ///////
j .L|:::::::::::}l        ‘ //////////////// ;;㍊;;...;. ///////////////// █▌█▎ ////////
////////// ▀■█◤゚ //////////////////////////////////
 '  |::::::::::::'、      ‘ /////////////;.;絲鑾戴k;.;. /////////////// █▊█▎ ////////
///////////////////////////////////////////////////
 i  ‘.:::::::::\)      ‘  /////////// ;.;戮嬲驂㏍;.;.///////////////  █▊█ /////////
/////////////////////////////////  ▃  ///////////////
|   ‘、::〔`ー'       ‘ ///////// ;.  / .;.j眄弊㌢ //////////// ◢▆▌ ███ /////////
/////////////////////////////  █  /  █▎ ///////////// 
|     ヽう         ‘、 /////  ;.㌢ //////////////////////  ◥▉ ███ /////////
///////////////////////////// █▎ █▍ /////////////
|                  \  /////////////////////////////// ▉ ███ /////////
/////////////////////////////◥█ / ▀▋  /////////////
 |                  ヽ ////////////////////////////// ▉███▎  ////////
////////////////////////////// ▉ // ▉ /////////////
/                  ‘.//////////////////////////////  ████▎ ////////
////////////////////////////// █▎/ █ /////////////
 '    _  -――- _         l  //////////////////////////////▉◥██▌ ////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ '  . -二|::::::::::::::::::::::::|ニ - _     l  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
──────────────────────── l/二二.| ::::::::::::::::::::: |二二二ト----l ──────────────────────
                                       |二二二|:::::::::::::::::::::::::|二二二l:::::::::::::l

323 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:28:17

뭐뭣

324 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (FOxyDealXc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:29:11

예에에쓰

잘하면 최고로 풀리겠다 흐흐

더 바빠지겠지만 좋았쓰!

325 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:30:13

축하드리옵니다 수지수지

326 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:35:06

오 스게

근데 실연재에서 쓰게 하려면 .off 콘솔을 잊지 말라구!

327 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:37:40

>>326 anchor>1597048363>34 이런게 있긴 함

328 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:47:17

쑤지는 과연 업무지옥에서 벗어날 수 있을 것인가

329 ◆LdrdqtSAYs (F2lU77chKo)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:51:09

저건 업무의 무간지옥으로 들어가는 대신 승진한다는 뉘앙스 같은데...

330 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:56:32

─────────────────────────────────────────────────────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
///////////////////// :;;;#圭圭圭#;; //////// ◥████▌ ▊  //////////////////////////////// █▊ █▎  ///////////////////////////////
//////////////////////  ::;;;圭圭#;;: ///////// ◥███▉/ ▉ ///////////////////////////////// ◥█▎█▋////////////////////////////////
////////////////// ;#;; ////////// ヽ / ...l .l ///  ███◤ ,!  // \ ///  l三L  //.r| //  ;  iゞ  // .! // ./ / ./ i′ █▋  ////  ,./ ////  ., -'''″ /////////////
////////////////////// -、、 ////// ヽ  / " ヽ. / ██▊ !   ////  \ /  .!三l /│ / ./  //// │ ./ //./ / █▊█▉ //  ./  //_,、,/  ///////////////////
///////////////////////// `''-..、  // .!'、、//.\ ███ / ▊ //////  ヽ.,!三三三} ,i、/ ////// l‐l゙ /  ,ノン゛  ███▎  ,,/,..-‐' / ;;,. ..;;...;.  ///////////////
////////////////////// 、 ///// `''、, .l / \ // ヽ  │   ///////// l゙三三三| / . l′ /// ./ .! シ´ /████▎ ./ ///  / /  ;.;絲鑾戴k;.;.  /////////////
////// ▅ ////////// ▲ // ゙''-、 ///// .\.l //  .`'-、.ヽ. ! ▅ ////////  /.三三三|/  ;;;# .l #;;//,l / lン゛ /// ██  . / //// / / ;.;瀰驪欟髟;.;.//////////////
//////█▎ ///////// █▍ ///// `''-、. ///..゙!、 ////  ゙ゝゝ  █◣ ////  /三 |! 三三 !、 // l/// ./ | ." //////  . / ▊  //  ./  // ;.;戮嬲  ... -ー''',゙ ////////////
//////  ▉  ////////  █▎ //////////l //// ヽ //// ██ト、、 ▎ // /三 l| | i 三 l. / !!  / ./ ;;l゙ /  //,  .,,./  ▉██▋ / ./ /////  j  , / _..-'"´ /////////////
//////  █  //////// █////////////  l  ////  ヽ  ///  ..l三゙''-、__/三  | |l |!  三  /} / 三|  / ./' /'゙ // ▊ .,/;∨ / ー―ー'、,..-'″ /////////////////
/////// █ ////////█▎ ////////////  l  ///// `-、 ///ヽ三三三三  l   |! i三./ l テ三 , '" ././  / . _..-'" _,,、 " ̄ ̄ ̄ ̄"  /////////////////////
/////// █◣ ////// █▌  //  、、  ///////  l. ////// .゙i..、 /  .ヽ|  三三 /     |!/| ./ .L /   .// ._..-'''  _,,、''´:::::゙l  _,,..、 ,、  / __. ..,.. γilililヽ   // γilililヽ /
////////█▋ ///// █▍ ///// ゙'';;- ___l /////// ヽ`'-..,, |i 三  / / '     .|/   ≠     //  /  ヽ - ''´ |::゙l´ |::::.|   ゙̄ii./ ″  |lililililil}////  |lililililil}/
//////// ◥█ //// █▌  /// ¬ー-___--ー''''″ /\、  __⊥三 | l  /ア′             イ〔 ィ   _,,、''´:::::゙l   l::::::l 三三二= |lililililil!////  |lililililil!/
////////  █▋ //  █▋ ////  ―- __、._..-''" ̄  \、 iv.三 | レ'         ,      -=≦ /  = ヽ - ''´ l,,ノ 三 |::::::i' 三 _,,、 ― ̄|ilililil/   ///  |ilililil/ /
////////  █▉ // █▉  / ▂ ////// _.. ‐'″ ///////// \、_ノV  [_ン                    ⌒´ /  - _,,..、 -  _,, |::::::し''´::::」 // __ |ililil/  ////  |ililil/ //
///// ▃ // █▉  / ██ /  █▍  _-'"゛ //////////////// \    `  ,'                    =- '-、 |::::::し''´::::::::::::,,.-''´  '"゛ //  |lili/ //////  |lili/ ///
////  ◥▉  /  ██◣██▎ /▉ ////////////  ;;,. ㌦ / ' //// 〉  \ j                        ≦  ζ´:::::::,,.-''´ l、_ノ'"゛ ///////  |li/  //////  |li/  ///
///// ◥▊ /  ████▊ /  ▉  /  ̄――--___,゙'-、,、//,/ -=て    ∴                   ミ  =-  ヽ ''´  三三㍉、゙''ー ,,_ ///  ´ ////////  ´ /////
//////  ◥▋ ████//█ /////////// ;;鑾  `'ジ7"三三三 そ                V/      _ 三三-''''''ー、 三゙!ミ-///.`  ノlli、 ////// ノlli、 ////
//////// ▉ ███▍◢▉ ///////// ''  _,, -'' /  ./ ;;.,r‐'''"  /}                     .l>x, _,:'::::::::::ヽ   |::::<)::::│ー-ゝ `'-、  (ilililノ  ̄    █ (ilililノ ////
////////  ▉ ██▊ █ ///////  _..-''´._ . / 軈  / ./ //  /' /⌒ヽ               ./>イミ_.(l:::::::::::::::l  三  `''ー--''’ ////////  `゙''''ー- .. ◢▉  ////////
///////// █ ████▎  /// ^'''" _ / ;..;.;瀟 ./,./  ㍊/'  /   イ               /三ミ /く' L::::::::::ノ  '''ー ..__三三゙'-、/////// ▀▋ ▀█ /////////
///////// ◥████◤  ////  _..-'"  '” /  ~ ,/;i./ .ー  /'      / i |レ'        |  / / / >、 >- 〔_ ゝ、__二ュ三三ヽ、 //////▉ //▉ /////////
//////////  ▀■▀ ///////  ’ ////_.. -゙‐─^゙~゙''ー ../゙'''ク´ //  /⌒/    \、_ノし.厂「 7 7 ≧- ミ ‘.ヽ____三三三、三三`'、////// █ /  █  /////////
///////// ◢▇██▅  ///// __‐''" /////  ,  / ”  /  “%”  / / , ///l三 /⌒/||⌒ `)(´ /_L.'__L ト-f  >ミ〔ヘ;.;  ̄ / !.、 `'''ーxy..ミll― .__ ▎█▍  ////////
///////// █████ //////////////////////// ” /  ///// l丶;.,.  | /  ||  //^´  廴  l  l  レ1/ 7 .ヘ`く: \、_ノし/  /// `'-,,ヽ、 /// █▌█▎ ////////
////////// ▀■█◤゚ ///////////////////////  / /////  ./ / /  / ゛ █ . l  ,   l爪厂「 丁 ‘.  }イ厂>へ `く:: `⌒) て /////// `'ヽ、// █▊█▎ ////////
////////////////////// _,,.. -‐''''^゙ ̄ー―┐////////  ,/'" // / /// ██ l,  ◣▉/ l:、‘〈_l_l_‘.イ`く j/ >、 `  /^ヽ////////////`'-、、  █ /////////
////////////////////////////////  / /  /////  ,/  ////./ ////  ██.,イ  ▀ /l、ヽ `'く.l  ‘. } >く / ->x `〈::〉. "'、, ////// ◢▆▌ ███ /////////
///////////////////////////// ,/゛ .`./  //// / ///// ./ ///////▀ / .!  / ハハ ` ., `ー--彡  Y-=≦三≫x〈::〉.  .|'-  /////  ◥▉ ███ /////////
///////////////////////////// █▎ █▍ ///////////////////// ████ / ‘. > ., ー   .イ `''<三三三≫二ユ //////// ▉ ███ /////////
/////////////////////////////◥█ / ▀▋  /////////////////////◥███  l  ヽ <≧===彡 / ̄   `''<三三彡ヘ //////// ▉███▎  ////////
////////////////////////////// ▉ // ▉ ////////////////////////▀■‘   > ., >く         ./l. ///// ‘〈::::〉. //////  ████▎ ////////
////////////////////////////// █▎/ █ //////////////////////////// ‘.      `¨¨¨¨¨¨´=---イノ  /////// ‘〈::::〉.//////▉◥██▌ ////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ‘.        ./ ━━━━━━━━  ‘〈:::::〉. ━━━━━━━━━
───────────────────────────────── 、_  /⌒ー' ──────────  ‘〈:::::〉.  ────────
                                                    ‘. 7!                     ヾづ
                                                   ‘. >、
                                                   ‘._rへ
                                                    j rリ
                                                    、_fツ
                                                    ‘'

////////////////// ;#;; ////////// ヽ / ...l .l ///  ███◤ ,!  // \ ///  l三L  //.r| //  ;  iゞ  // .! // ./ / ./ i′ █▋  ////  ,./ ////  ., -'''″ /////////////
////////////////////// -、、 ////// ヽ  / " ヽ. / ██▊ ! ////  \ /  .!三l /│ / ./ //// │ ./ //./ / █▊█▉ //  ./  //_,、,/  ///////////////////
///////////////////////// `''-..、  // .!'、、//.\ ███ / ▊ //////  ヽ.,!三三三} ,i、/ ////// l‐l゙ /  ,ノン゛  ███▎  ,,/,..-‐' / ;;,. ..;;...;.  ///////////////
////////////////////// 、 ///// `''、, .l / \ // ヽ  │ ///////// l゙三三三| / . l′ /// ./ .! シ´ /████▎ ./ ///  / /  ;.;絲鑾戴k;.;.  /////////////
////// ▅ ////////// ▲ // ゙''-、 ///// .\.l //  .`'-、.ヽ. ! ▅ ////////  /.三三三|/ ;;;# .l #;;//,l / lン゛ /// ██  . / //// / / ;.;瀰驪欟髟;.;.//////////////
//////█▎ ///////// █▍ ///// `''-、. ///..゙!、 ////  ゙ゝゝ  █◣ ////  /三 |! 三三 !、 // l/// ./ | ." //////  . / ▊  //  ./  // ;.;戮嬲  ... -ー''',゙ ////////////
//////  ▉  ////////  █▎ //////////l //// ヽ //// ██ト、、 ▎ // /三 l| | i レ三 、l. / !!  / ./ ;;l゙ /  //,  .,,./  ▉██▋ / ./ /////  j  , / _..-'"´ /////////////
//////  █  //////// █////////////  l  ////  ヽ  ///  ..l三゙''-、__/三  |r |l |!  ノ 三  /} / 三|  / ./' /'゙ // ▊ .,/;∨ / ー―ー'、,..-'″ /////////////////
/////// █ ////////█▎ ////////////  l  ///// `-、 ///ヽ三三三三  l  (  |!(  i三./ l テ三 , '" ././  / . _..-'" _,,、 " ̄ ̄ ̄ ̄"  /////////////////////
/////// █◣ ////// █▌  //  、、  ///////  l. ////// .゙i..、 /  .ヽ|  三三 ( / ())( |!/| ./ r .L / ,  .// ._..-'''  _,,、''´:::::゙l  _,,..、 ,、  / __. ..,.. γilililヽ   // γilililヽ /
////////█▋ ///// █▍ ///// ゙'';;- ___l /////// ヽ`'-..,, |i 三  / / ' (r,=,r'゙ .|/ヽ=  ≠ ()(.)r //  /  ヽ - ''´ |::゙l´ |::::.|   ゙̄ii./ ″  |lililililil}////  |lililililil}/
//////// ◥█ //// █▌  /// ¬ー-___--ー''''″ /\、 __⊥三 | l )(/ア′ 非:Nr,===、|/l:非ミ、( イ〔 ィ   _,,、''´:::::゙l   l::::::l 三三二= |lililililil!////  |lililililil!/
////////  █▋ //  █▋ ////  ―- __、._..-''" ̄  \、 iv.三 |  )レ'())l非l"::|)|lミ  , =l|(|:::゙l非l -=≦l /  = ヽ - ''´ l,,ノ 三 |::::::i' 三 _,,、 ― ̄|ilililil/  ///  |ilililil/ /
////////  █▉ // █▉  / ▂ ////// _.. ‐'″ ///////// \、_ノV  [_ン 彡l非l:::::;|)|l(バハ)||(|;::::::l非lぅ(ブ ⌒´ /  - _,,..、 -  _,, |::::::し''´::::」 // __ |ililil/ ////  |ililil/ //
///// ▃ // █▉  / ██ /  █▍  _-'"゛ //////////////// \ ((),() ` l非 ,' ::::{ ,r''‐''‐''‐''‐、 }::::::l非l彡 (ノ) =- '-、 |::::::し''´::::::::::::,,.-''´  '"゛ //  |lili/ //////  |lili/ ///
////  ◥▉  /  ██◣██▎ /▉ ////////////  ;;,. ㌦ / ' //// 〉  \ j ぅ)}l非l:::::::V-‐-、 ,r‐-V:::::::l非l"(フ( ≦  ζ´:::::::,,.-''´ l、_ノ'"゛ ///////  |li/  //////  |li/  ///
///// ◥▊ /  ████▊ /  ▉  /  ̄――--___,゙'-、,、//,/ -=て (),r=l ∴ rn| ‐--  --‐ |::::::l非l(r'  ミ ニ  =-  ヽ ''´  三三㍉、゙''ー ,,_ ///  ´ ////////  ´ /////
//////  ◥▋ ████//█ /////////// ;;鑾  `'ジ7"三三三 そ  (r='l非l|| |l   r l:、  l::::l V/ 、(米)(  _ 三三-''''''ー、 三゙!ミ-///.`  ノlli、 ////// ノlli、 ////
//////// ▉ ███▍◢▉ ///////// ''  _,, -'' /  ./ ;;.,r‐'''"  /} )l非l:::l=| ',\ = = /:l非.l>x, ._,:'::::::::::ヽ   |::::<)::::│ー-ゝ `'-、  (ilililノ  ̄  █ (ilililノ ////
////////  ▉ ██▊ █ ///////  _..-''´._ . / 軈  / ./ //  /' ミ/⌒ヽ '"´ヽ lヽ`_― '´ ̄l ./>イミ_.(l:::::::::::::::l  三  `''ー--''’ ////////  `゙''''ー- .. ◢▉  ////////
///////// █ ████▎  /// ^'''" _ / ;..;.;瀟 ./,./  ㍊/'  rl  / l::::::/ イ   |=|       / /三ミ :/く' L::::::::::ノ  '''ー ..__三三゙'-、/////// ▀▋ ▀█ /////////
///////// ◥████◤  ////  _..-'"  '” /  ~ ,/;i./ .ー  /' ゙(r,l非l::::::/  ' i _ |レ'  │     |  /  / / / >、 >- 〔_ ゝ、__二ュ三三ヽ、 //////▉ //▉ /////////
//////////  ▀■▀ ///////  ’ ////_.. -゙‐─^゙~゙''ー ../゙'''ク´ ://  /⌒/  | \、_ノし.厂「 7 7 、 ≧- ミ ( ‘.ヽ____三三三、三三`'、////// █ /  █  /////////
///////// ◢▇██▅  ///// __‐''" /////  ,  / ”  /  “%”  / / ,:///l三 /⌒/||⌒ `)(´ /_L.'__L |. ト-f l  >ミ〔ヘ;.;  ̄ / !.、 `'''ーxy..ミll― .__ ▎█▍  ////////
///////// █████ //////////////////////// ” / ///// l丶;.,.  | /  ||  //^´ 廴 /l l | l  レ1/ 7 .ヘ`く: \、_ノし/  /// `'-,,ヽ、 /// █▌█▎ ////////
////////// ▀■█◤゚ ///////////////////////  / /////  ./ / /  / ゛ █ . l  ,  / l爪厂「 丁 ‘.  }イ厂>へ `く:: `⌒) て /////// `'ヽ、// █▊█▎ ////////
////////////////////// _,,.. -‐''''^゙ ̄ー―┐////////  ,/'" // / /// ██ l,  ◣▉/ l:、‘〈_l_l_‘.イ`く l  j/ ノ>、 `  /^ヽ////////////`'-、、  █ /////////
////////////////////////////////  / /  /////  ,/  ////./ ////  ██.,イ  ▀ /l、ヽ `'く.l  ‘. } >く / ->x `〈::〉. "'、, ////// ◢▆▌ ███ /////////
///////////////////////////// ,/゛ .`./ //// / ///// ./ ///////▀ / .!  / ハハ ` ., `ー--彡  Y-=≦三≫x〈::〉.  .|'-  /////  ◥▉ ███ /////////
///////////////////////////// █▎ █▍ ///////////////////// ████ / ‘. > ., ー   .イ `''<三三三≫二ユ //////// ▉ ███ /////////
/////////////////////////////◥█ / ▀▋  /////////////////////◥███  l  ヽ <≧===彡 / ̄   `''<三三彡ヘ //////// ▉███▎  ////////
////////////////////////////// ▉ // ▉ ////////////////////////▀■‘   > ., >く         ./l. ///// ‘〈::::〉. //////  ████▎ ////////
////////////////////////////// █▎/ █ //////////////////////////// ‘.      `¨¨¨¨¨¨´=---イノ  /////// ‘〈::::〉.//////▉◥██▌ ////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ‘.        ./ ━━━━━━━━  ‘〈:::::〉. ━━━━━━━━━
───────────────────────────────── 、_  /⌒ー' ──────────  ‘〈:::::〉.  ────────
                                                    ‘. 7!                     ヾづ
                                                   ‘. >、
                                                   ‘._rへ
                                                    j rリ
                                                    、_fツ
                                                    ‘'

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ i  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
///////////////////// :;;;#圭圭圭#;; //////// ◥████▌ ▊  //////////  v //////////////////// █▊ █▎  ///////////////////////////////
//////////////////////  ::;;;圭圭#;;: ///////// ◥███▉/ ▉ /////////// ! /////////////////// ◥█▎█▋////////////////////////////////
////////////////// ;#;; /////////  ヽ / ...l .l ///  ███◤ \  / \ /// \_∧_/   ;  iゞ /// .! / ./  / ./ i′  █▋  //// ,./  //// ., -'''″  /////////////
////////////////////// -、、 ////// ヽ /  " \ / ██▊  ! ゚}\__   / .!   ̄∀ ̄ / ./  / __/{゚/  /  ./ /  █ /   // .///  _,、,/////////////////////
/////////////////////////`''-..、 /// .!'、、 /  . \!  █ / ▊ }/▽ / ヽ r、/((ノ()ヽヘ   /// ▽\{ l゙ / ,ノン゛ !/ █▎  ,,/,..-‐' /  ;;,. ..;;...;.  ///////////////
////////////////////// 、 ///// `''、, .l / \  ̄\  │▀ 。゚ //// ∧/ (人 ()(()()ヽハ /// ./ . ゚。.シ´ / ̄ █▎ ./ /// / /  ;.;絲鑾戴k;.;.  /////////////
////// ▅ ////////// ▲ // ゙''-、 ////  .\.l  // .`'- _}\/{ //  r、/ () ())("ミ=Jソr=、() し,   ,l l  }\/{_  . / //// / / ;.;瀰驪欟髟;.;.//////////////
//////█▎ ///////// █▍ ///// `''-、. //  ..゙!、 /// ` ̄\△Y r、/())(从(r,=,r'゙三ミヽ=ミ、=()(.)r、 ." / Y△/ ̄´  ▊  // .//// ;.;戮嬲 ... -ー''',゙ ////////////
//////  ▉  ////////  █▎ /////////  l  ////ヽ //// █ ⌒\  )()ノr゙ソ非:Nr,===、|/l:非ミ、(()゙ヘ /⌒ ,./   ▉██▋ / ./ /////  j  , / _..-'"´ /////////////
//////  █  //////// █//////////// l///// _/{/  ..l  (()ヽ())l非l"::|)|lミ尚:=l|(|:::゙l非lY()ノlr, ,ン/'゙ // }\_;∨  / ー―ー'、,..-'″  /////////////////
/////// █ ////////█▎ ////////////  ‐‐=ニ二>≫-   (ヽ)=彡l非l:::::;|)|l(バハ)||(|;::::::l非lぅ(ブノ ///-≪<二ニ=‐‐  ̄ ̄" //////////////////////
/////// █◣ ////// █▌  // 、、 //////// l.   ̄\〔《 ゙i..、 / ((),()ヾl非l::::::{ ,r''‐''‐''‐''‐、 }::::::l非l彡 (ノ)r, -'''´ 》〕/ ̄  __,、 /  __. ..,.. - ̄ ̄ ̄//////////
////////█▋ ///// █▍ ///// ゙'';; ─==ニ二三≫→─'-. Z=、ぅ)}l非l:::::::V-‐-、 ,r‐-V:::::::l非l"(フ(ノ }  ─←≪三二ニ==─ ./ ″ //////////////////
//////// ◥█ //// █▌  /// ¬ー-___--ー'''' _/〔《 _⊥ ゝ、(),r=l非l::rn| ‐--  --‐ |::::::l非l(r'7 (ニ′    》〕\_       二  -――ミ ////////////
////////  █▋ //  █▋ //// ―- __  ─=ニ二>≫─. ヽ(ヽ(r='l非l|| |l   r l:、  l::::l非lミ、(米)(ノ) ─≪<二ニ=─    ´::::::::::::::::::::::::::::`  //////////
////////  █▉ // █▉  / ▂ //////_.. ‐'″ // / ̄\{ヽ; 从()ヽ()l非l:::l=| ',\ = = /:l非l:::l非l.「l (ノ レ,r、 -}/ ̄\ _ー¬''::::_ - '7::::::::::::::::::::::::::::ヽ ///////
///// ▃ // █▉  / ██ /  █▍ _-'"゛ ///// / ///// r,(()ヽ=ミl非l:::,r'"´ヽ lヽ`_― '´ ̄l77ッ、:ヾ「l 「「r、(.) ) \ ___\ 、 ' ̄    L __::::::::_::::::::::. //////
////  ◥▉  /  ██◣██▎ /▉ ////////////  ;;,. ㌦ / ' (())()rl非l::::::/l   |=|       // ∧ハ:::l.` ""1(r,リハ ,i,二-‐'' ̄  !  斗=≦:l7¨¨¨l¨7 ‘.::::::::l //////
///// ◥▊ /  ████▊ /  ▉  /  ̄――--___,゙'-、,、 ヾY゙(r,l非l:::::::/ ', __.l  │     // (  )ハ::|  Aミ/ノ(.).)       j斗=マ、 :l:l少    |::lら }::::::::j //////
//////  ◥▋ ████//█ /////////// ;;鑾 `'ジ (()ソ(rl非l::::::/   〈r"!  |      ///|| 「|゙l、!==|lEl((9()/   o ///  勺リ   ̄   x、 |:l. イ―-{ //////
//////// ▉ ███▍◢▉ ///////// '' _,, -'' /   (()r゙(l非l:::::/=、、 ハ l   |    /´//{゙)C|.|.|.|  .l非l()(()ノ)  \ .`゙''' `廴- .,...,,. ィf^㍉リ    ‘、 /////
////////  ▉ ██▊ █ /////// _..-''´._. /  軈 / r)) }))l非l:::ノ  ,r'"⌒ヽ   | r'"゙ヽ7´///l ||   |l  |非| ()7ノ(ノl   l,_ /  ‘v' ―-、 ',}/≫''"    . -―-ミ
///////// █ ████▎  /// ^'''" _ / ,;..;.;瀟./,. J()ニ=゙l非l/  f     l_ノ┴っノ//// 〃.__ / l |l非l(人(ノ./ ..__ /// ゙'- ‘.イ「,、,ィ|>'"  . 斗≦  l\   l
///////// ◥████◤  //// _..-'"∵'” /  ,/;i./ .ゝ ()ハ.}F/  /|       l|」_三⊇ノ/|| 〈ヽ..__ノ  リl非l )>ノノl  __二ュ /// └≠-f    .f _   、l \ l  \_l.
//////////  ▀■▀ ///////  ’ ///  _.. -゙‐─^゙~゙' ヾ,()彡/  /::|l     ll|二 -‐ニ゙ /l || |:::::::ハ  ll非lソ(ノ/ノ ___  ///// 、 /// ` イ ‘.   |l ヽ \. 斗<
///////// ◢▇██▅  ///// __‐''" /////  ,  / ”  / ヾ、.=/=、、/ヨ::|lヽ   ノl|ニ-‐ '/ || || |::::/::::l  llヲ(ノr=''レァ ;.; ̄ /!.、 `'''  /≠-ミ '.   .' ./ } .イ\.  ⌒
///////// █████ ///////////////////////  / ノ `ll非l|lヽ  ̄ ノll|--‐ ´  lbリ__l/::::;ィl  l(フ (7ノ   ;;㍊;;.. .| .!  / / `./、  `ノ  .' //イ ‘./\
////////// ▀■█◤゚ ////////////////////// (/ rooo/)ミlヨ|l、  ̄ ノll|__   __((ヾ)ノ>-∈ヨ__ l r_シ7.;絲鑾  .| ; .|  / |i:`く⌒ヽ>レ'"|// '  /ヽ.  \イ
////////////////////// _,,.. -‐''''^゙ ̄ー―┐ //  |」87)8ぅノlミ|.ll` -‐  ll|  ̄  ))〃  _.... -''" ̄ヽ‐''′  嬲驂 │.ヽ |l:::::::'. / 瓜  //   V   、/ \
//////////////////////////////// / / ///// 8'"8ヾニシ| l ll ,r‐-、fr⌒Y⌒ヽ,r''"´ ニ 二  ̄ ノ }⊃ i ;.j眄弊㌢ヽr'  リ::/}/V:l:l:| ンへ.  Λ   .ハ
///////////////////////////// ,/゛ .`./   ////  8o8    | l ll /    ヾ'"⌒「´|ミ ‐- .... _   /  .ヽ /////// ヽ {{イィ,リ /l:l>'"/    、/  、/   i /
///////////////////////////// █▎ █▍ ///,.....8o8--‐┴ー'r'ヽ).))))__..辷ゝ`二 ____ノ‐- 、 //////////  f V.l| /:l//へ    / 、 / \   lく /
/////////////////////////////◥█ / ▀▋  // ヾ⌒(⌒"⌒`("⌒`"⌒`ソ"⌒`"⌒ヾ⌒`"⌒/⌒`⌒)⌒ソ  ////////  | ハ|レ:://./   、 /  V    ハ \
////////////////////////////// ▉ // ▉ //// ヽr‐ヽ、  ("⌒`"⌒`ヽ       /⌒`"⌒)    /"ン  ////////// lV ハVf V   .ハ   ハ
////////////////////////////// █▎/ █ ////// \ (`"⌒ヽ     /⌒`"⌒ヾ    /⌒"`)/ //////////// l V  }.l | ハ  /  、 ./  、   、\/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ' .ハ ./}.l |  、/   、/   /、   \
─────────────────────────────────────────────  /ン V .}.l |  /\  / 、  /  \ /

331 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:57:35

스고이..... 스고이...........! 초 스고이!

332 이름 없음 (6UuYDcBK2E)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:17:48

멋...진.... 합성....

333 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:22:11

아 키보드 하나 새로 장만하니까 키보드르 타이핑 치는게 엄청 재밌네

334 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:46:10

////////////////// ;#;; ////////////////////  ███◤ █///////////////////  ;  //////////////  █▍█▋  ///////////////////////////////
///////////////////////////////////////// ██▊ ◢▉ //////////////////  ξ ////////////// █▊█▉ ////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////  ███▆▊ ////////////////////////////////// ████▎ ///////// ;;,. ..;;...;.  ///////////////
////////////////////////////////////////// ███▀ //////////////,,:;;#圭#;; //////////////████▎ ////////  ;.;絲鑾戴k;.;.  /////////////
////// ▅ ////////// ▲ ///////////////////// ◥█▃▅ ////////////////// ;;;#圭#;;/////////// ███▉ //////// ;.;瀰驪欟髟;.;.//////////////
//////█▎ ///////// █▍ ////////////////////  ◥████◣ ///////////////////////////////// ▊██▊  /////// ;.;戮嬲驂㏍;.;. //////////////
//////  ▉  ////////  █▎ ///////////////////// █████▎ ///////////////////////////////// ▉██▋ ////////  j眄弊㌢  ////////////////
//////  █  //////// █//////////////////////// ▀█■◤ ////////////////////////////////// ▊██▊ /////////// “%”  /////////////////
/////// █ ////////█▎ //////////////////////////////// 
,. -― 、 ////////////////////////// ███▋ ////////////////////////////////
/////// █◣ ////// █▌  ///////////////////////////////
l::::::::::::::::' =――‐ /////////////////// ███◤ ////////////////////////////////
////////█▋ ///// █▍ //////////////////////////////// 
Ⅵ! 「}/_/ 、  `ヽ  /////////////// ◥█▀  /////////////////////////////////
//////// ◥█ //// █▌  ///////////////////////////////// 
寸 ,゙}、/\ > 、/‘、  /////////// ◢▆█▉ //////////////////////////////////
////////  █▋ //  █▋ /////////////////////////////////// 
`^リ' \ ,ィ   \>く ハ  ///////// ████▍ /////////////////////////////////
////////  █▉ // █▉  / ▂ ////////////////////////////////// 
i ./>厂ヽ/ヽ Xl////////// ▀■█▀ //////////////////////////////////
///// ▃ // █▉  / ██ /  █▍ /////////////////////////////////
|゙く/ l /\/V 、| //////////////////////////////////////////////////
////  ◥▉  /  ██◣██▎ /▉ ////////////  ;;,. ㌦ / ' ///////////////
 l/ .xl ^、 /'. /{ /l //////////////////////////////////////////////////
///// ◥▊ /  ████▊ /  ▉  //////////㌦,;絲㍊ / ' //////////////
/l ̄>く l /ヘ / Λ j  //////////////////////////////////////////////////
//////  ◥▋ ████//█ /////////// ;;鑾驫鑾㌢  /////////////
 l/   ゙lー--<X  /' ////////////////////////////////// ▃ ///////////////
//////// ▉ ███▍◢▉ ///////// ''㌦灘軈軈眦此 ////'. /////// 
l| ̄>く|二 ‐- ヽイ /////////////////////////////////// █////  █  ////////
////////  ▉ ██▊ █ ///////  '  ///  ..';灘軈欟眦k' // _;'” ////// 
l|/  廴_ `ヽヽ}' ///////////////////////////////////// █ //  ◢▉  ////////
///////// █ ████▎  //////////_,,;..;.;瀟軈欟刪㍊㌢ ////////
|l  _| 、  }>、 }///////////////////////////////////// ▀▋ ▀█ /////////
///////// ◥████◤  //////// ∵'” /  ~“滯瀟刪彬‰ /, ////// 
ノ|>く  .l  >く \`l  //////////////////////////////////////▉ //▉ /////////
//////////  ▀■▀ ///////  ’ /////// .“ /~“j眄弊㌢ ////////
' l  >-l '  ` ^ |  ////////////////////////////////////// █ /  █  /////////
///////// ◢▇██▅  ////////////////  ,  / ”  /  “%” /// , /////
 |,{ >'-ミ、l     ‘. ///////////// ;.;淡;.;.////////////////////  █▎█▍  ////////
///////// █████ //////////////////////// ”, ///////
j .L|:::::::::::}l        ‘ //////////////// ;;㍊;;...;. ///////////////// █▌█▎ ////////
////////// ▀■█◤゚ //////////////////////////////////
 '  |::::::::::::'、      ‘ /////////////;.;絲鑾戴k;.;. /////////////// █▊█▎ ////////
///////////////////////////////////////////////////
 i  ‘.:::::::::\)      ‘  /////////// ;.;戮嬲驂㏍;.;.///////////////  █▊█ /////////
/////////////////////////////////  ▃  ///////////////
|   ‘、::〔`ー'       ‘ ///////// ;.  / .;.j眄弊㌢ //////////// ◢▆▌ ███ /////////
/////////////////////////////  █  /  █▎ ///////////// 
|     ヽう         ‘、 /////  ;.㌢ //////////////////////  ◥▉ ███ /////////
///////////////////////////// █▎ █▍ /////////////
|                  \  /////////////////////////////// ▉ ███ /////////
/////////////////////////////◥█ / ▀▋  /////////////
 |                  ヽ ////////////////////////////// ▉███▎  ////////
////////////////////////////// ▉ // ▉ /////////////
/                  ‘.//////////////////////////////  ████▎ ////////
////////////////////////////// █▎/ █ /////////////
 '    _  -――- _         l  //////////////////////////////▉◥██▌ ////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ '  . -二|::::::::::::::::::::::::|ニ - _     l  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
──────────────────────── l/二二.| ::::::::::::::::::::: |二二二ト----l ──────────────────────
                                       |二二二|:::::::::::::::::::::::::|二二二l:::::::::::::l

와 달레트 카피기능 씹사기네

335 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:46:30

저걸 배끼는데 걸린 시간 단 1초(아무말)

336 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:48:51

원래 오프본 있는데 안 꺼내도 되겠구만

337 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:49:17

다 깨졌구려

338 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:49:59

>>337 그야 aa콘솔 안쳐서 ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:50:26

콘솔치면 일캐됨

340 이름 없음 (UOvpjmtUFk)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:04:54

분탕을 치고 싶지만 떡밥이 없는 21시 4분

341 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:15:05

test>1597051671>20-22

튼튼무공 솟구치는 뱀, 헤엄치는 물고기

헤엄치는 물고기는 '저렴한데 비슷한' 느낌으로 잡았다

342 이름 없음 (UOvpjmtUFk)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:19:07

물고기 귀엽다.

343 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:20:07

사람이 떨어져 간드아아아
같은 느낌이네

344 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:22:26

'명화'스럽지(찡긋)

345 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:29:09

오늘 참치들이 많이 없나보군

346 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:30:09

>>345 죄다 거명 아루보러감

347 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:30:14

불금 이니까!

348 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:30:53

근데 모산게이들 진짜로 정파급 협객도잇고 만정아급 인성쓰레기도 있는거 실화임?

349 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:31:50

아루는 참치가 없어서 연재에 실패했어...

11시에 다시 체크할테니 그 때 체크나 하라고!

350 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:32:01

대충 다들 페이트에 나오는 마술사같은 느낌이라 생각하면 편할듯. 모산파가 시계탑임(?)

351 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:32:27

시계탑보다는 방황하는 바다 같은

352 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:32:49

대충 헌터x헌터의 헌터협회에 연구소를 합친거라고 생각하면 편해요

>>351 이게 진짜 정확하다

353 이름 없음 (hUR/MvaKVo)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:34:28

모산명화 보고싶다

354 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:34:54

근데 항룡십팔장 저거 대충 개방 어디급까지 전수되던거지?

355 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:35:09

최소한 시계탑은 뭔가 무림맹-정파 같이 그래도 상하관계 통제한다면 방황하는 바다는 그런것도 없고 그냥 자기들 하고 싶은거 다 하는데 배척까지 하는 놈들 같으니....

356 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:35:48

>>354 방주나 방주 직계제자

예시) 소봉 홍칠공 곽정

357 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:36:15

>>354 방주들에게 물려주는 절기인데 타구 같이 막 타인에게도 가르쳐주면 안 되는 제약은 없는?

358 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:36:18

솔직히 타구봉법과 항룡십팔장 양립하기도 힘들어서 후개 배우기도 바쁘니 차라리 저건 태극권느낌으로 내렸음 하는 바람이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:37:14

홍칠공도 황용 음식에 빠진게 있지만 아무런 면식도 없는 곽정에게 항룡 다 알려준거 생각하면....

360 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:40:01

대충 방주가 허락한사람+후개정도가 지금 허용범윈가 보네

361 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:41:19

항룡 십팔장 저거 십장으로 너프된 이유 암만봐도 니들 자질은 천생이 아닌데 타구봉법+항룡십팔장을 양립시켜야하는 미쳐버린 조건때문인거 같아서 항룡십팔장은 진짜로 장로느낌 애들까진 내릴필요가 있기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:41:44

야율연어따리로 타구봉법과 항룡쓰파장, 대충 3만 후반대~4만대무숙을 어캐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:42:14

곽정은 엄연히 홍칠공이 자기 제자라 주장해서

정확히 말하자면 제자로 삼은 자만 전수 가능한 게 맞을거야

364 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:42:41

>>363 편법이 통하긴 한다는거니 뭐

365 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:43:37

소봉도 선대 방주에게 이어받았고

사실상 타구봉법처럼 방주 직계순으로 받는 게 맞기는 할 거

366 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:43:58

타구봉법이 대충 36,000무숙이고, 항룡이 3,600 무숙이니 둘다합치면 대충 4만무숙인데 이걸연어따리로 어캐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (xQY.y7Gh9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:44:44

편법이라도 당대 개방 방주의 제자 정도는 되야 하겠지 아마

368 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:45:05

배우고 싶다면 개방을 터뜨리고 약탈하면 된다는 '발상'

하오문 아루나 개방 아루였다면 항룡십팔장을 배웠을텐데

369 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:45:58

>>368 사실 배우고싶단게 아니라, 지금 거명에서 재실전 안되려면 저거 배우는 범위를 좀 넓혀야하는게 아닌가 싶은건지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:18

곽정은 님 개방 제자도 아닌데 왜 항룡 씀? 의문이 없을 정도로 홍칠공 제자(사실상 홍칠골 mk2)인게 사실상 온 무림에 각인되고...

371 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:31

그런데 소봉 이전에도 타구봉법이랑 항룡 이십팔장을 전부 습득한 방주들이 없지는 않을텐데 차이가 뭘까?
그냥 주력은 하나고 다른 하나는 제자에게 전수가능한 정도만 수련했을까?

372 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:53

빵주랑 박문이 정도면 충분할 지도?

373 이름 없음 (06x5MtSQbs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:59

뭐 아미파도 남제자 받는 마당에 개방도 이제 장로한테 항룡주기 정도로 완화될 수 있고 본편에선

374 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:47:45

>>372 걔네로는 안될걸, 특히 박문이는 타구봉 집중해야지

375 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:47:46

답은 하나다. 비급이 있다로(?)

376 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:48:04

거명 시점이라면 항룡을 실전되지 않게 하려면

그냥 별거 아니고...지금 나온 비급만 안전하게 보관하면 되지 않나요?

377 이름 없음 (06x5MtSQbs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:48:39

생각해보니까 비급만 있으면 되네

그르네

378 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:48:48

>>376 혹시 뭔일이 생길진 모르니까ㅋㅋㅋㅋ(아무말)

379 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:48:59

전부 참치 하나가 개방어장을 쓴다면 해결될것.

380 이름 없음 (D.umdPMO6A)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:49:14

>>371 원작은 그 전부터 존재 양참무는 소봉이 완성

381 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:49:17

>>379 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:49:52

항룡 이십팔장은 다른게 문제가 아니라 걔도 주역통달 이딴 소리 들어있었을게 뻔해서

383 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:49:55

결국 마수가 타구 돌려주고 하진이 항룡 돌려주니까

384 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:49:56

1.5부 시점에서야 하진이 전해준 항룡십팔장의 비급이 따로 있기도 하고

유실 걱정은 빙궁전만 어떻게 넘기면 될테니...

오히려 유실보단 유출 걱정을 해야하지 그거

385 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:09

>>372 박문이 타구봉법 지금 못배움

386 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:11

3.5배율 타구봉법/항룡십팔장 극 주인공 어장이라니 두렵긴 하구나

387 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:24

항룡입팔장은 제가 잘 몰라서 그러는데 왜 주역 통달이 조건으로 붙었어요?

388 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:25

타구 특 무숙 어떻게?

389 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:32

그러고보니 의천도룡기 시점에서 이미 아미에 남제자 있다고 하던데 >>373 이건 양참무어장 오리지널설정일까?

390 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:50

>>381
고점하나는 기가막힌 개방!
하지 않겠는가?

391 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:50:58

심지어 타구 성능 극부터 시작해서 개방 무공 어장주가 다 짜야하는(?)

392 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:00

그냥 초식의 이름만 따온거 아니었나?

393 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:06

근데 개방은 거지잖아..

394 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:08

>>387 걔도 보니까 주역 인용한 느낌이던데 대충 뇌피셜 굴려보면 그런거 아닐까 싶어서

395 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:10

주역기반이니까? 항룡십팔장이랑 입팔장

396 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:41

그 의천도룡기 아미파 남제자는 말이 남제자이지. 등장한게 통수 친 놈 밖에 안 나와서

397 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:54

>>387
들어보니까 항룡장 원래 설정이 홍칠공이 주역읽다 깨달은거라서.

초식명도 다 그쪽이라고 하고.

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:55

>>391 그거 초안은 어느정도 짜두긴 했어용

하오문이랑 해서 짜두긴 했는데 하오문은 지금 생각해보면 너무 강했고...

하겠다고 하는 사람이 있으면 컨펌받지 않은 초안은 일단 공유는 해줘야지

399 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:00

아미파에 남제자도 들여올수 있나? 비구니 문파 아니였던가?

400 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:09

그리고 같은 김드래곤 작품인 소오강호 시기 아미파는 남자 도사 등장하고 해서

401 이름 없음 (06x5MtSQbs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:13

>>387 초식 이름이 싹 다 주역에서 따온 거인데다가 강계 유계 도계 합친 무언가라?

402 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:13

뭐 정확히는 무조건 들어간다기 보단 주역통달 이딴 개소리를 어장주들이 넣어도 뭐라 못한단 느낌이지 뭐

403 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:14

천룡팔부 나오기 전 판본에서는 홍칠공이 주역을 기반으로 창안한 무공이 항룡십팔장이었고

404 이름 없음 (06x5MtSQbs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:33

>>403 아 맞아 그것도 있었지

405 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:52:40

>>372 거명에서 오히려 박문이는 타구보다 항룡을 먼저 익힐 수밖에 없음

왜냐하면 항룡십팔장은 방주가 물러나지 않은 상황에서 전수가 가능하지만

타구봉법은 개방 방주가 방주 자리를 내려놓으면서 후개에게 타구봉과 함께 전수하는 거라

박문이 입장에서 빨리 수련을 시작할 수 있는 무공은 타구봉법보다 항룡십팔장인지라

406 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:53:01

일단 절대쌍교에선 아미파는 남자 장문이 나오는 도가문파이다(?)

407 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:53:04

>>391
그래서 좋은 것이거늘

408 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:53:36

>>406 암만봐도 그거 회안봉 치명타 맞아서 그런게 틀림없읍읍

409 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:53:52

>>374 >>405

410 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:53:54

이런것은 하고 싶은 존재가 없다면 하자고 하는 존재가 해야된다(?)

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:54:14

그런가...항룡입팔장의 복구에는 주역이 필요하다라...

개방 장로의 딸인 아루가 할 수 밖에 없겠어(?)

412 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:54:55

>>411 정확히는 들어간다가 아니라, 들어가있어도 참치들 뭐라고 찍소리도 못한다가 맞긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:54:57

소림 봐봐 할끄야! 하는 어장주 나오고 72기예 중 비전급 무공 거진 짰다고 하니

414 이름 없음 (TVl91FO9tQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:55:37

어째서 아이리 딸이 아닌

415 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:55:49

항룡십팔장, 타구봉법 둘 다 개방에 있다는 가정 하에 습득 난이도 더 높은게 타구봉법

항룡십팔장 익힐 조건: 개방 방주 직계 제자면 가능

타구봉법: 반드시 개방 방주가 자리에서 물러나면서 후개에게 가르쳐주는 식으로 전수해야 함

후자 쪽이 익히기 더 힘들지

416 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:56:18

>>414 애미쵸즌이라 필요할 때 마다 어머니가 바뀌는 마법

417 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:56:42

슈레딩거의 아루엄마

418 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:58:07

진짜로 주역 너이새끼 왜이렇게 무공에서 많이 쓰이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (NeNv5recxQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:58:28

그야 도가계 최종보스니까 나 이만큼 똑똑하다를 외치려면 주역만한게 없어

420 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:59:11

주역 특 : 도가계 아니면 깨달음도 법력도 안줌, 그러면서 쓰이는 곳은 많고 통달하려면 학습치를 최소 1.28만, 넉넉하게 2만을 채워야 함

이딴게...학문?

421 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:59:43

그러고보니 이러면 흑영살연무 주역기반으로 재연마해도 무계는 유지 되겠네
항룡장들 무계니까 주역으로 재연마하면 도계되서 흑영기심공 호환안될줄

422 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:59:52

만약 능파미보를 배웠어도 쓰려면 무숙을 거진 1.28만 써야함
싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:00:08

>>420
학문 아니야..
저걸 사람이 어케함.

424 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:00:24

아니 능파미보 실질 무숙 1.28만 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:00:54

아루 엄마 포관설-

426 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:01:12

항룡 입팔장 저것도 이제 주역 이딴거 붙었으면 실제 무숙은 얼마 안할수도 있긴 하겠다

427 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:01:45

무숙 1.28만하고는 조금 다른게 '학습도' 1.28만이니까요

정직하게 지성 100짜리가 판다고 치면...

64절기 학습 후 학습치 상승량이 반토막, 거기에 128절기를 해야하니 192절기라니 이게 뭔www

428 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:02:02

결국 주역 읽은 존재는 깊하게는 아루뿐. 가볍게는 그나마 산월뿐이니

429 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:02:19

그런데 주역 이거 유교경전이기도 한데 유가계통 무학(양참무에 존재하는지는 모르겠다만)에는 도움 안되나?

430 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:02:21

>>428 날명화는 할수는 있는데 그래서 배워서 어따쓰게가 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:02:41

세가는 기본적으로 유가라는 느낌이었는데

432 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:02:50

아니면 주역 미 통달 시 수련으로 무숙 10분의 1로 증가 같은게 있을지도 무숙은 십팔장이랑 동일 하고

433 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:00

아아 오늘도 강유병중이 짜치는구나

434 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:03

사실상 능파미보는 주인공 경공에서 거진 탈락, 입팔장조차 주역조건 붙으면 개같이 멸망이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:06

우리는 아는게 없다.

개방 어장주가 나와 입팔장을 복원하는게 아니라면.

436 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:12

산월도 도가문파 종남파 차기 장문 + 법력 올리자!!!! 하는것 같고

437 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:26

돌겠네...직계 자손들에겐 죄다 주역 공부를 시킬건데

이게 뭔www 어릴 때 부터 학대하듯이 공부를 가르치는거냐고www

438 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:03:51

솔직히 입팔장 복원은 ^하늘의 사랑^ 아니면 걍 불가능 같은데

439 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:04:36

무공들은 왜 이렇게 주역을 좋아하는걸까...

440 이름 없음 (gUi0naYjK2)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:04:37

입팔장은 이미 소실된 무공이니까 복원은 힘들지

441 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:05:44

>>439
골든 드래곤이 주역을 좋아해서.

442 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:05:56

김용이 주역 가지고 온게 많아서?

443 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:03

소실된 무공을 복원하려고 하지 말고
소실된 무공보다 더 뛰어난 무공을 만드는게 더 낫지 않을까?

444 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:24

신비멸살의 시대에 어렵지

445 이름 없음 (gUi0naYjK2)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:37

무공 자체가 동양철학을 이용한게 많으니까

446 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:42

>>443 소이비도 같은 기적은 그...... ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:50

>>443 할수는 있지만 그건 범용성이 없음 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:06:52

능파도 주역 64괘의 이치를 가진 경공이고 항룡은 초식들이 걍 주역에서 가져왔고

449 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:07:04

애초에 신비가 죽어가는 시대에 더 뛰어난 무공은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 있던 무공도 유지못하는 판인데

450 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:07:27

입팔장 달마검법 이렇게 소실된 무공들은 복원이나 후세에 남기는 건 힘들지

무엇보다 주인공들이 가지고 있는 튼튼체조 천혜신공 장춘공 같은 것도 자손들이나 제자들에게 남기는 건 불가능에 가까운데

451 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:07:31

달마검법 파편으로 달마검법보다 뛰어난 검법을 만들라? 어 음.....

452 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:07:33

태현경같은거 봐봐

453 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:07:36

그 뛰어난 무공을 만든다의 대표격이 현천진무, 탐랑이나 명월심인 여래신장 이쪽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 그래서 현경급이라서 아슬아슬하게 전수된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:08:00

애초에 양참무 대전제 천기닫힘이 공언된 상태에선

그나마 복원도르가 가능성 있지 정배는 남은무공이라도 끌어앉다 망해가는거고

더 뛰어난 무공같은건 나오는 순간 전정사상이라고 ㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:08:15

천룡팔부에서 항룡장과 타구봉을 전부 마스터한 소봉이 허죽에게 전수한 18장만으로도 충분하다고 언급한거 생각하면
위키에 적힌대로 "강과 유의 상반된 성질과 유가와 도학이론을 겸비한 매우 심오한 무학"인 28장에서 도학이론이나 주역관련된 지식이 필요한 부분은 허죽이 결국 못익힌 10장에 몰려있었고
소봉의 판단으로는 단순하면서도 깊이 있는 18장에 타구봉법만 제대로 익히면 저 10장이 필요없다고 여겼을수도 있을까? (단 천생신무 거라니안 관점)

456 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:08:29

2차야 뭐 천기닫힘 거진 그없처리될거니까 맘대로 해도 되지만, 1.5부는 기적바라면 안됨

457 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:09:24

"음 시간이 급한데 10장은 별로 쓸모없는거니까 버립시다"

"이 10장 이거 어차피 생각 잘하면 변초로 쓸수 있어요."

그렇게 금딱이 파딱이 되고-

458 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:09:28

1.5부는 조건 빡세니까

하선 부활 산려 부활 떡밥도 1.5부 조건 때문에 사그라들었고

459 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:09:39

2차는 진짜로 온갖 개지랄 무공이 나와도 아무도 뭐라고 안하고, 1.5부는 1부급 무공이 나와선 안됨, 1.5부는 기본전제가 신비가 뒤진 시대라서

460 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:05

비편입 2차는

걍 100화경 10현경 찍어도 아무도 뭐라 안한단말입-

461 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:09

>>457
끄아아악!

462 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:12

물론 항룡입팔장 복원 이런건 이제 2차들 전용이니 오레룰 뭐가 튀어나와도 처리만 할수있음 문젠 없다

463 조피◆6fHCKiq0K2 (SXnp8agaPU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:29

천생신무의 신묘한 변초 딸깍이 되는 소봉햄 입장에서는

항룡이 유실만 안되면 되는 거니...

464 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:45

항룡입팔장은 기믹을 달까?

465 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:45

이게 김용 원작에선 입팔장>=십팔장 느낌인데
양참무에선 입팔장>>>>>십팔장 느낌이더라

466 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:48

제길

^신묘한 변초^

467 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:51

비편입 2차는 생사경들끼리 강림해서 직접 투닥거린다는 것도 가능하기는 하겠지..

468 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:59

저승에 간 소봉

후대 방주들이 신묘한 변초를 쓰지 못하는 것을 보고 울다(?)

469 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:11:03

>>457 진짜 농담삼아 말한 천생신무 거라니안 시점에서나 할 말인데?

470 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:11:10

1.5부에서 개지랄 무공 만들어도 되긴 할텐데, 그 무엇에도 의존하지 않는, 주인공만의 무공이여야 되지 않을까.
막, 구파일방의 비전과 무공을 모아 새로운 신공을~~같은 건 안되고 아예 밑바닥에서부터 만들면 될 듯

471 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:11:59

밑바닥에서 만들기 특 : 허찐도 팔극권부터 차근차근 만들어갔고 심법은 어림도 10년 안되는 기간으로는 어림도 없었다

472 이름 없음 (J1Vye/Vg7Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:12:01

>>470 빌드업 잘 쌓아야지

473 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:12:16

양참무에선 대충 소봉이 10장 그까이거 그냥 변초잘쓰면 커버되는데 상관없지 했는데 실제론 아니었단 느낌이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:12:17

1.5부에서 개지랄 무공을 만들려면 그에 걸맞는 서사를 만들어야 한다는게 수지의 스탠스지 않나?
신공을 퍼먹여도 된다. 대신에 장편의 연재에 서사를 충분히 넣어야 한다. 이거 같은데

475 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:03

어림도 10 > 어림잡아 10년

476 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:11

그렇지, 빌드업 중요하지. 소이비도도 사실 무공이라기보단 이심환의 삶 그 자체로 무공으로 표현한 것에 가까우니 그런 식으로 신공 만들면 되지 않나?라는 생각에서 말한거라

477 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:12

원작= 소봉의 첨삭으로 원본보단 못하지만 원본과 비슷한 수준의 십팔장이 나옴
양참무= 사실 소봉은 28장에서 18장으로 줄어도 변초딸깍하면 될거라고 생각했는데 까보니까 아니었음
대충 이런느낌 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:19

내가 유사 흑영살연무를 승화시킬 때 주역과 항룡십팔장을 넣어서 유사 항룡입팔장을 만들게...!

항룡펀치! 항룡펀치!

479 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:28

>>474 걸맞는 서사 특

분량 수십어장-

480 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:51

>>476 그런거 하려면 거진 고독진급으로는 어장 해야함

481 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:57

삶에서 얻은 지혜로 나만의 무공을 만드는게 참 로망인데, 1.5부 얘들은 그런 것을 하기 힘드니 아쉬운 점도 있긴 하다

482 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:13:57

근데 아루는 0.5배잖아..

483 이름 없음 (ki6t50Qz9k)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:12

천하무적급 분량과 서사면 진짜로 가능하다는게 무섭군

484 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:21

고독진급 어장

고독진 2부 언제함

485 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:31

오레룰 신공? 대충 고독진급의 어장 60개정도 만들어오면 됨
애초에 쑤지가 칠성권빠꾸먹였을때, 신공만들기 힘든환경이라고 말도 했고

486 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:35

근데 무슨 서사가 필요할까?
절대고수인 원수를 잡기위해 절정상태에서 몇십년간 만든 무공 같은거라면 되나?

487 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:14:54

앞서나간 이들을 따라가는 것이 아니라 나만의 길을 걷는다면 분량과 서사가 진짜 중요하긴 하겠지.

488 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:15:02

>>484 도로시 전역부터 시켜줘야-

489 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:15:17

항룡십팔장 : 당장 전쟁이 터졌는데 개방 장로의 딸이 배우겠다는데 말대꾸?
주역 : 이미 배움
재능 : 넘쳐남

내가...유사입팔장을 만들게! 주역을 배우지 않으면 작동하지 않지만!

490 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:15:17

>>487 대충 하선살리기, 산려살리기급 빌드업 들어가야 가능할거, 걍 앵간하면 포기하는게 맞다

491 이름 없음 (Qlz1h6Xga6)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:15:39

>>481 근데 어쩔수 없는게 제한 풀어버리면 너무 메리수라고 반감가지는 사람들도 생김

492 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:15:41

>>489 주역배워야 작동하는 무공같은게

왜 거지 문파에 있단말-

493 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:01

>>486
양참무 본편급으로 오래 연재하면 가능할지도?

494 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:01

아니 소봉아 뒤의 10장은 비급으로라도 전수를 해줘야지 왜 실전을 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:11

어쨋든 만들었죠???

496 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:16

>>481 1.5부뿐만 아니라 양참무가 공용 무공창제관련으론 되게 빡빡함

497 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:40

진짜로 소봉 이새끼는 변초딸깍하면 양참무에서조차 18장으로도 28장 딸깍 가능했지만 다른새끼들은 그게 아닌데 28장은 비급으로라도 만들었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:44

>>494
소봉 : 남긴다고 후손들이 할 수 있을거 같진 않은데(?)

499 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:02

유사 항룡입팔장은 농담이긴 한데 결론만 말하자면...

애초에 무공 창안이든 승화든 뒤지게 어려운게 맞고

허찐이나 미엥화가 비교적 쉽게 한 편이다

500 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:05

아ㅋㅋ

소무상공 금딱 베끼기는 하나만 된다고~

501 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:11

사실 개지랄 신공급이 아니라 비전급 무공이면 한 5어장? 10어장만 되어도 되긴 할듯. 비전급만 해도 개사기야~~

502 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:18

대종사 트레잇을 달면 원찬 이겠지만
아직 1.5부에서 대종사 트레잇을 갖고있는 인물 자체가 없다.

503 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:49

>>501 비전급무공도 사실 승화딸깍이 그런거지, 제로부터 창안은 거진 불가능함

504 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:51

금딱은 3개를 베낄 수 있지만

극보너스는 하나만 된다고~

505 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:53

애초에 대종사 트레잇 뭐라고 해야되나....

506 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:06

>>500타구극 응 안찍으면 되잖아...

507 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:09

애초에 대종사 트레잇은 수지피셜 '안주는게 맞다'에요...

수지가 어지간해선 되긴 하겠는데, 어렵겠다. 위험한 시도다 이렇게 말하지만

대놓고 안주는게 맞다고 한 대종사는 정말로 안주는게 맞다

508 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:14

보통 무협은

공용무공 만드는거 '생각보다는' 빡센 조건을 요구하지 않고. 대충 느낌상 개인 무공 창제<=공용무공?

양참무는 개인 무공 창제<<<<<<<<좆밥으로 보이는 공용무공이라

509 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:14

한 초절정 2.5배율? 3배율 고수가 자신이 창안한 무공 쓰는 것도 로망일듯 싶고

510 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:24

>>506 타구극 안찍으면 파딱이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:38

>>509 초절정 2.5배율 그거 문파비전급이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:10

와...초절정 2.5배율? 개사기네요. 농담아님

513 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:11

>>509 그거 허찐기준으로 수십년은 갈아야될걸

아 공용전수기준임

514 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:24

솔직히 대종사 육신통 이런거는 그냥 이름만 있는 깡통 취급 당할것 같음

515 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:27

무당구양공특)신공임

516 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:45

>>514 대종사 육신통은 제대로할거면 1부에서 찾아야함

517 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:19:56

애초에

신공 아니면 2.5배율 스타팅같은건 구파애들도 다 장문인(이나 그 급의) 직전제자한테나 주는거잖-

518 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:00

>>507
대종사 트레잇은 대놓고 하지 말라고 거부 당했구나

519 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:09

>>506 갈!

자고로 '타구봉법'은 '개방'의 상징이며

이를 버린다는 것은 '개방 방주'가 '아님'을 말하는 것이다!!!!!!!!

520 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:09

절정 3배율 초절정 3.5배율이 신공취급받는게 천기열려있던 1부기준이고

521 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:17

초절정 2.5배율이 사기라니~~사실 초절정이면 왠만해선 명문이다보니 초절정이면 3배율 넘는게 상식 아니냐고~~라는 인식이 박혀있긴 했다

522 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:30

근데 소무 2차

진지하게 끌리는데 초원전사제 끝나면 해볼까.....

523 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:33

그 대종사 성능 풀리기에는 소유자의 무학으로 등급별 무공 찍어내는 무언가였던가

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:39

2.5배율 스타팅도 아니지, '초절정' 2.5배율도 개쩌는 심법이에요.

525 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:40

>>521 팩트) 초절정 "평균"명중식은 2천, 절기가 3~4천

526 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:20:55

소장이 수지한테 소요자는 걍 위험한 시도란 말 듣고 포기했는데

그보다도 걍 더 윗급의 대놓고 안주는게 맞다인 대종사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

527 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:21:01

>>519
허죽은 상관 없잖아!!

528 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:21:15

참치들이 이거 개쓰레긴데 왜 있음? 하는 회피집중 그거 괜히 있던게 아니더라

529 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:21:19

1부에서 주인공들이나 주인공을 상대하는 적들의 무공을 보면 2.5배는 상당히 우스운 배율이긴 한데
이건 1부가 초하이인플레라 어쩔수 없다고 봐야겠지...

530 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:21:28

양참무 대종사면 진짜 무공 찍어내는 기계 같은 존재일테니

531 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:21:53

이제 초절정전은 평타 주거니 받거니 하다가 죽창 절기 회피집중으로 피하는 구도가 일반적인거였던거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:22:11

애초에 잘난 놈이 더 높은 경지에 오르는게 맞으니, 인식이 오류날 수밖에 없지

533 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:22:16

근데? 하진명화는 그냥 회피집중해봐야 답도 없으니 그냥 죽창을 때려박았다....가 진실인거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:22:29

베끼는 건 허죽이지만 베껴달라 그러는 건 소봉이란 말입니다

535 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:23:04

애초에 2천 평균 3~4천 절기때려박는 초절정세카이에, 6천 평타에 1.2만 절기가져오는 명화는 핵폭탄이 맞단 말입니다

536 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:23:32

우리가 산려나, 엽철이나, 칠실같은 애들하고만 싸운 이유= 그 밑 초절정은 초전박살임

537 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:24:16

소봉 이 거란인이 개방의 전력을 약화시키기 위해 입팔장을 버리다니!!

538 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:24:28

근데 웃긴거 하나 알려줄까? 꺼라위키 왈: 타구봉법은 한시진만에 외구고 허죽이 시연까지 했는데, 항룡장은 계속배워도 못배워서 결국 18장으로 줄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:25:08

수지 특 : 참치들이 보고 싶어하는 양학묘사 힘순찐 정말 싫어함. 묘사해야된다면 최소로 함.

540 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:25:37

항룡장이 훨씬 더 심오한 무공이긴 무공인가보네

541 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:25:41

양참무 식으로 말하면 허죽 이새끼 극 효과를 타구봉법에 때려박아서 항룡장은 극 못찍은거라고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:26:23

금딱 범위를 타구봉법 극으로 채웠다고~

543 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:26:44

1: 의천도룡기
2: 신수궁
3: 1부
4: 1.5부 前
5: 1.5부 後

하3 1 5 다이스(@, 중복 불가)

544 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:26:58

@.dice 1 5. = 3

545 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:27:03

아 항룡입팔장도 혹시 무숙 풀 찍어야 황금색 되는 구조냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:27:11

@.dice 1 5. = 4

547 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:27:21

아니 극을 찍어야

548 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:28:22

@.dice 1 5. = 4

549 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:28:35

1부와 1.5부 사이라

550 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:28:45

&.dice 1 5. = 5

551 이름 없음 (vhJWP.PDus)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:29:00

소봉햄도 당황했을거야

별 생각 안하고 둘 다 가르치자 생각하면서 먼저 타구봉법부터 가르치자 하고

이제 타구봉법은 쭉쭉 배우는 거 보고 흡족해했는데 입팔장 가르키니까 아 형님 죄송하지만 제가 신공리소스를 초과해서...ㅈㅅㅈㅅ 하는 거 보고 얼마나 기가 찼을까

552 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:29:12

1.5부 前.

아루아루 세대구만

자질

하4까지 1 100 다이스(@, 중복 불가)

553 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:29:56

@.dice 1 100. = 45

554 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:29:59

@.dice 1 100. = 8

555 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:05

만약 허죽이 타구봉법에 극찍고, 항룡입팔장은 극 못찍었다면
진짜로 입팔장 극찍기 전 성능이랑 십팔장 극이랑 큰차이 안날수도 있....나?

556 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:43

@.dice 1 100. = 2

557 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:48

@.dice 1 100. = 49

558 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:53

음.. 유튜브에서 항룡십팔장 검색을 해봤는데
저승에서 소봉이 비명을 지를 것 같은 영상이 많네

559 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:57

560 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:08

어우 하3의 살의가.

561 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:08

저다이스 ㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:14

그냥

민초

하란

563 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:25

나의 살의나 맛봐라

564 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:36

그냥 민초하자

565 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:31:57

솔직히 자질 20이하는 무림인 하지 말아야지..

566 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:00

이야 이 등신

하3 1 2(최고/최저) 다이스(@, 중복 불가)

567 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:01

그냥 쓰레기잖아(아무말)

568 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:08

@.dice 1 2. = 2

569 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:12

@.dice 1 2. = 1

570 사관◆4g1YCWYJ9s (BYeRNs6S/s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:24

571 이름 없음 (.WvdKnJkaU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:32

점소이 플 렛츠 고

572 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:40

그 전에 잠깐, 1.5부 시점은 1-95다. 그러니 무효!

573 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:32:56

1.5부에 저 자질이면 그냥 구음말곤 답 없다 넌 점소이나 해라

574 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:33:32

1.5부는 진짜로 신공땜빵질도 안되서 자질이 시작부터 끝인 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:33:46

어차피 1.5부 배경 2차라서 상관없음

하지만 참치들이 원한다면 1 95로 다시 굴릴까?

1: 예
2: 아니오

하3까지 앵커(@, 중복 불가)

576 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:34:41

@2

577 이름 없음 (NSuQsOtatQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:34:52

@2

578 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:20

@2 귀찮아

579 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:28

@2

580 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:52

민초놈 진짜

581 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:04

안 굴리는 거구나

그럼 이놈의 자질은 49: 상당한 재능이로군요

582 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:59

1: 기혈
2: 내공
3: 이동
4: 근력
5: 기량
6: 지성
7: 법력

하7까지 1 100 다이스(@, 중복 불가, 만약 마지막 다이스로부터 1분 넘게 추가 다이스가 없을 경우 중복 가능)

583 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:17

@,dice 1 100.

584 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:26

@.dice 1 100. = 29

585 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:31

@.dice 1 100. = 4

586 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:50

>>584 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15세 이상 스타팅 아니면 시작부터 절맥이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (XwT3xMqEpo)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:33

@.dice 1 100. = 7

588 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:44

@.dice 1 100. = 63

589 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:55

사람이아닌데

590 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:56

@.dice 1 100. = 64

591 이름 없음 (rw4hoUkMog)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:58

@.dice 1 100. = 85

592 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:10

@.dice 1 100. = 6

593 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:26

걍 이새끼 사람새끼가 아닌데?

594 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:41

이거 -30 보정하면 음;;

595 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:48

10이하가 몉개야

596 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:48

얘는 무림인을 하라고 태어난게 아니라 과거합격하라고 만들어진 캐릭터인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:56

-30보정하면 절맥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:40:00

북경민초나 하거라-

599 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:40:27

심심해서 굴려보는 15세 미만/이상
.dice 1 2. = 1 1이면 15세 미만, 즉 절맥

600 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:40:47

기혈 29
내공 4
이동 7
근력 63
기량 64
지성 85
법력 6

이건 15세 이상 스타팅이네

그거밖엔 답이 없다

601 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:08

능지 뒤지게높은데 황실갈래?

602 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:08

음.. 저런 캐릭터 도로시 어장에 한명 있었지? ㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:26

아니 솔직히 15세 스타팅이면 그............

걍 과거나 치는게 낫-

604 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:32

>>602 장첸이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:39

북경민초가 떠오르는구나

606 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:42

그럼 기연 다이스 굴리기 전에

너 정파냐 사파냐? 큰 의미는 없는데 일단 해본다

하 3 1 2(정파/사파) 다이스(@, 중복 불가)

607 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:52

외공 성장이 18세까지던가

608 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:53

15세 스타팅이 저따구면 걍 무림인따위 왜함 그냥 과거나 치러가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:03

610 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:06

@.dice 1 2. = 2

611 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:19

@.dice 1 3. = 2

612 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:23

613 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:28

정파라

614 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:34

사파셔?

615 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:37

걍 넌 무림인 포기해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:45

너 금전 표국에 관심 없니?

617 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:05

정파네

618 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:05

아 정파에

619 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:14

1 2 다이스만 세야지

620 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:17

얘가 왜 무림인을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 금전표국에나 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:18

사파의 참모 같은 루트로 가는거 아니면 답이 없겠네

622 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:25

정파정파~

623 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:28

1. 삼 족 멸
2-10. 저잣거리의 고아
11-20. 뒷골목의 아동노동
21-30. 가난한 고아패의 리더
31-40. 삼류정파문파 입문
41-50. 삼류정파문파 양자
51-60. 이류정파문파 입문
61-70. 네임드정파문파
71-80. 네임드정파문파 정식제자
81-90. 네임드정파문파 (기행 동참)
91-99. 네임드정파문파 (양자)
100. 웃기지마www

하3 1 100 다이스(@, 중복 불가)

624 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:37

@.dice 1 100. = 86

625 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:39

@.dice 1 100. = 50

626 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:43

>>621 걍 무림인을 하면 안되는 재능

627 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:45

@.dice 1 100. = 6

628 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:51

고앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (yiNupzX.OU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:53

고아고아

630 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:57

답이없다

631 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:06

아니 왜 고아능지가 85얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 금전표국 안갈래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:13

부랄자르고 환관 ㄱ?

633 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:23

저잣거리의 고아...

허허

634 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:26

왜 무림인으로 살라그랴

지성활용루트라 가란말-

635 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:32

산유식귀특채가 있음

636 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:36

금전표국은 늘 열려있단다!

637 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:36

제시)쟤는 제대로 교육도 못받았을 애가 능지가 85란 소린데, 진짜로 쟤 교육받으면 능지 130대는 가는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:39

홋홋홋홋홋

639 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:47

아니 근데 참치들

자질 49면 진짜 높은거얔ㅋㅋ

640 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:03

고아새끼 능지 85면 진짜로 제대로 교육받으면 어디 제대로 해먹을수 있을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

641 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:10

이류 쌉고수까진 어떻게든 키워줄 수 있어!

642 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:12

황실의

오색찬란한

영광이

643 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:21

>>639 제시) 고능지 저자질은 무림인 할바에 능지 이용하는게 나음

644 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:22

>>639 그래봐야 고아 지성 85 놓고 다른데 갈 자질은 아니자너-

645 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:22

이새끼 이거 금전 표국 해야겠지?

646 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:44

특히 고아가 85면 교육 제대로 못받고도 과거응시 가능하단 소린데

647 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:47

아ㅋㅋ

아무튼 간에 트레잇 앵커 갑니다

소무상공 획득은 2차니까 고정

소무상공을 최대한 득볼수 있는 걸 넣어보세요

가면무도회 같은거 넣어보란 얘기

11시 정각까지 1인당 3개까지(한 레스에) 트레잇 앵커(@)

648 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:17

지성 85면 과거 준비하는게 정배지

649 이름 없음 (L5q149RcSM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:18

@광경맥

650 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:23

@견계고

651 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:38

@ 관찰력좋음
@ 호색한
@ 기억력이 좋음

652 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:40

@산학친숙
@언어친숙
@암기의 달인

653 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:54

>>652 아 저 암기는, 이해가기 좋다는 식의 암기

654 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:47:20

@견계고
@태허검심
@정안

655 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:47:42

아 소무라고? 그냥 소무로 그냥 학습용 책 죄다 슈킹하죠

656 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:48:51

저 아이는 무림인을 시킬게 아니라 진짜로 공부좀 하고 어디 취직하는게 오조오억배 낫습니다(아무말 아님)

657 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:00

@압도적인 육체
@친화적인 얼굴
@앵매옥면

658 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:33

소무고 뭐고 외공은 커버못친단말-

659 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:36

>>657 일단 압육으로 최소한의 이류따리 조건은 맞추고, 그다음에 친화적인 얼굴+앵매옥면으로 금전표국 중책 시키려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

660 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:50

@오만
@싸이코패스
@의심암귀

최악의 트레잇으로 가즈아아아!!!

661 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mOBMgqAvfM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:51:30

소무플을 할거면, 최소한 대인관계적인 능력치는 있어야 하니까 넣은 것 뿐

애초에 표국 중책을 시키려면 저게 아니라 학문 관련 트레잇으로 둘둘 말아줬죠(?)

662 이름 없음 (vK00JnS8CQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:51:56

@제갈 혈통
@언어덕후
@통찰력

663 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:00

>>660 그럴꺼면 살의의 파동이라도 넣어야지.

664 이름 없음 (i0GQ7MqG/g)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:08

@절세미녀
@고지능
@불굴

665 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:17

>>661 끄아아악

666 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:24

끼에엑!!

667 이름 없음 (Q3K/1QTVaQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:53:48

@절세미녀
@공감능력
@지옥귀

668 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:54:26

어 2차니까 소요자 트레잇도 되려나?

669 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:54:28

>>663
자질이 개떡이라 살의의파동 넣으면 분노조절장애로 바로 시트 찢 당한다구

670 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:55:04

>>668 아뇨?

그건 고유 트레잇이라서 넣어도 하향먹이는데요

671 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:58:17

근데 소무 1.5부면 비정사 확정 아니려나

672 요땅◆ErfQxyLoOw (MSTObcJlUU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:58:43

무슨 소린질 모르겠군

애초에 1.5부 '배경' 2차에요

처음부터 2차다!

673 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:00:02

도철 어장 시작했군

674 김씨◆vB5xRtgt06 (bhQ3Otb2LU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:04

아! 소무광경맥견계고낭인 1.5부 마렵다. 누가 써줘~~~

675 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:18

거명 aa는 후유코가 되었네, 이러면 거명이 후유코 사나에를 챙겨가고 날명이 안심원과 바반시와 후미후미를 챙겨간건가

676 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:29

아니 바반시는 날명이라서 어울리는 모양새긴 한데

677 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:24:37

후유코는 흠...

678 모바땅◆ErfQxyLoOw (QR4V/r5.I6)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:28:28

와파 꺼졌다

내일 이어서 해야지...

679 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:26

리메 전 냄띵 초반부 다시 보니

교회오빠를 걍 초반부터 만나고 위험천만하게 채주전도 치르고 난리도 아니였구만

680 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:31:11

리메전과 비교했을 때 거두가 다이스권으로 삭제된 위험한 가능성들 빼고 전개만 보면

슴슴하게 기연 수집들 해가면서 유람하는 느낌이고

681 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:31:17

뭔가 양참무 무공에 삘링이 와서
중국무술을 유튜브에 검색해봤더니
복싱, 킥복싱 같은 현대 무술에 발리는 영상밖에 없네..

흠.. 현대무술을 양참무식으로 적용하면 파딱은 커녕 검딱이라도 받을 수 있을까?

682 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:32:48

>>681

걍 딱 한마디 할게 삼재검법이 켄도임 끗

683 이름 없음 (Vi7Nxna/tY)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:32:56

>>681 삼재검법이 현대 검도라 했었지 않나

684 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:13

그러니까 검도가 삼재따리 취급받음

685 이름 없음 (Vi7Nxna/tY)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:44

현대무술을 양참무식으로 적용하면 삼재권법따위가 되겠지

686 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:35:14

무슨 실재론 박투술 만큼은 오히려 현대에 정점에 달했다같은 사실같은건

무협세계가 존재하는 양참무세계선에선 그없-

687 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:36:23

그럼 그 삼재권법따리에 발리는 중국무술들은 어...
지마, 궁사랑이 "이런 미래는 모 다메다!" 하는 이유가 있었네

688 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:37:04

양참무 세계 현대에 중국무술이 발리는건 내공이 없어서라 내공이라는 무림 사이언스가 없으면 박투술은 현대 재일인긴 할듯

689 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:37:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:33

천기삭제는 그래도 무림의 존속 자체는 가능하지만
내공삭제는 중원의 무 자체를 지워버리는 느낌이네

691 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:42

도철

물양동이 지고가기 4절기 했다고 근력이 민초의 2.7배 가까이 오르다니

이게 같은 인간이란말-

692 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:44

근데 진짜로 저자질은 하면 안되는거 같긴 함

693 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:41:13

최소한 명화수준은 되어야지 기연떡칠이 되지 명화 미만은 슬슬 기연떡칠로도 커버가 안되기 시작하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:41:56

자질이 없으면 무림인이 아니라 다른 일을 해야겠지
하오문 문주처럼..

695 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:41

그치만 무림이란건 절대 다수의 10-20대따리 joat자질들이 대충 삼류-이류를 채우면서 만들어지는거란말입-

696 이름 없음 (FYsmtMW8.Y)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:46

솔직히 자질 1이라도 기연 떡칠하면 가능하긴 한데 필요한 파츠가
소무상공에 역근단골장 튼튼은 있어야 하고 기를 느끼는 것 부터가 문제라

697 포이◆HaitfwkMrU (2lysD//ceo)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:54

후육고 후육고

698 이름 없음 (SW1g5QPtds)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:55

명화도 튼튼이라는, 자질을 타지 않는 무공 + 역구음이라는 희대의 외공상승 뻥튀기가 있으니까 가능한거...

699 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:37

애초에 joat자질인데 지성이 안바쳐주면

삼류이류무인이라도 되서 탈민초하는게 답이란말입-

아 물론 지성 받쳐주는 joat자질이 무공을 익히는건 지성낭비하는 뻘짓이란

700 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:53

겨울명화도 좋지만 이요명화 보고 싶었다-

701 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:47:23

이요AA 보니까 튼튼 무공 최적화로 보이긴 해

702 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:48:02

아 맞다 야루요미에서 이요aa볼려면 뭘로 들어감?

703 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:49:20

/A・0・記号/T/TYPE-MOON作品/Fate/00 英霊/エクストラ/・クラス:エクストラ.mlt

704 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:50:12

사실 이요로 변장 가능하니까 뭐

705 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:51:10

【壱与】 야구나

얘 맨몸 전투씬이 생각보다 ㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:52:41

r‐-x
               r‐x、     ,.ィ〔二二ニ=-_ j二二〉
        r 、 j^{  |二∧  ,.ィ〔二/二二二ミ |二ニ/
       r‐乂\乂乂 |二/∧/r―,イ/へ、二二二j二K
         ̄了 入 / _う二/二二/」爪/\二二-|レへ}
        / <   / / Ⅶ|二二|⌒¬   Ⅵ二..|/^〕ニ\
        〈 〈 ̄ ̄\ /.......V二二|_   ∠xzァj| /二二\
        )_ノ    ∨  /Ⅵ二|斗ミ   乂ソ _ノⅥ∧二ニ\
                ∨/二爪.」乂ソ 〈|   /  Ⅵ ∧\二≧s。.._
              /二 / \\   r  /} ̄) 乂_)j二\``~、、≧s。.._
             /{二ニ ノ |  \≧=-=<_/ ̄|j   Ⅵ二二\  ``~、、〕h、
            .//乂 |^\」    |〉|「 ̄〈^〉_」` 、 Ⅵ二二 ≧s。.._  })二ハ
             /二二 |  }/  /^y、、~`´ /...........\ Ⅵ二二二\二≧s。.._ニ}!
           /二二二 / 、、~`´/= /  /   ――ヾ,Ⅵ二二ニ \二二二≧s。_
    __..。s≦/7二二-// ≧/≪} / /  _rs。.._.........\寸二二二ニ.\二二二二ニx、
_..。s≦ア _,,イ7 /二二// r==/==y  //    | ∨ \ ` 、r―、''<二二二 \二二二二心
二 / /二/二二/  {  //     { {   ,. ∧. ∨ \  \ \  ̄¬=へ})二二二二ハ
 /   /二/ 二/    乂乂__rs。..乂`<_/| `、 \  \  \ }、   /二/二二二二二 }
./  /ニ二二 /      7.\./.\./.\`ー/  | ´,   \  \  / \  | ./二二二二二 /
{ /二二二 |     /7/\ /\ /\/  ∨ \       /   } /二二二二二二 /
./二二二/|二.|     77冖7冖T冖T冖T¨[     \  \    /   / /二二二二二二.ノ
j二二二/^|二乂   // //  /  /  / |!      `ー―-<___./ ./二二二二二ニ/
二二二乂乂二ハ .// / /  /  /  /  ハ                /二二二二二 ./
二二二二> ̄)ノ///  /  /  /  / / ハ            /二二二二二 /
二二`''<_  /// /  /  ./  /  /  |〉            /二二二 、、~`´
`''<二_..。s< ̄\ / /  /. /   /  |ハ             /二、、~`´
 ..。s<、、~`´Ⅵ   \/   /. //   /   /|j∧           /二/
'´  ...::::::    |__ \_./ /  / /  / /^}∧       /二{
  ..:::::::::     .......|__/  ./ /  /  / /  | ∧    /二二ハ
  :::::::::  _  ⌒¨´   /|_ r< _ /  / /  | ハ    /二二//
  ::::::::::/         /   | ̄}  /  / /  / /  }!  {二二/-/
  ::::::::::      _.。s/__/  | ./  / /  / /   |!  乂-/二{
  __ ..、 -ニ二⌒__  |_/../  / /  / /   /|\   乂二 乂
  ̄ ̄::::::::::::::..。s<⌒/ }===/ ̄\.二/  / /   /^|二\  \_そ
――=ニ二⌒二/ ̄/ / ̄./  |二二二二 /――  |\/\
   /\/ ̄/ 二/..r<\//  └――x二二/ ̄/二 |/\/|
   |\|二 |  / 込、 //          |二二≡―  |\/\|
    \ | ̄ |二 | 乂二. /         ................../\/|/\/|
      ̄}``~ハ  ̄ |j  ......:::::::::::::::::::::::::::::/\../|\/\|
     /\/\/\   |.::::::::::::::::::::::::::     /   |/|/\/|
    /\/\/\/  /::::::         /  _/\ / /
  /\/\/\/  /         /_..。s≦|二 / /

>''"゚~ ̄¨¨''''=―--  _
                ̄=―                                                    __
                     ̄二ニ=―                                          _-ニニ二ニ=-_
― ̄_                      ̄ニ=―                                      _- ̄     二二=_
       _ ̄―                   ̄=―                                        _-ニニ二二ニ=-_
               _― ̄            ̄=_                                     _-ニニ――――ニ=-_
                                三三=                                   _-ニ= ̄      三二二
                               _三三三ニ                                _= ̄=        三二ニ
                              二三三三三ニ                               _- _-        _三二
                           ―二三三三三三ニ                                _        _ニ三-
                         ―二三三三三三三ニ_                                      _ ニ三-      _r― 、
                      _ ―二三三三三三三三三―_                                     _ニ三-      {/:::::::::}}
                   _ ―二三三三三三三三三三二―- _                                  _ニ三三-    _{:::::::::::ム、
               _  ―二三三三三三三三三三二 ̄  ―- _             > 、                  ニ三三三二―/:::::乂//:::ハr-、
            _  ―二三三三三三三三三三三三二 ̄  ―- _             /: : : :\                 ニ三三三ア ̄::::::::><::::://:::::::∨ /
        _  ―二三三三三三三三三三三三三三二 ̄    - __             /: : : : : : :\                  ̄ ̄\{:::::::::::::::::/::::::://:::/::::::/∨ /
    _  ―二三三三三三三三三三三三三三三二 ̄     > 、  ̄-_        ノ: : : : : : : : : : \_      __            〉、:::::::/:ア^|::|/:::/}::::}/
_  ―二三三三三三三三三三三三三三三三二 ̄         ̄―_  ̄=_   ミ ̄ ̄ : : : : : : : : : : : : : : : ) ̄"''< ̄`''<x―x___/ ̄ ̄` <∧ |::|ト、{//:::://
三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ ̄               ̄― ̄=_  ミ : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  _  }≧、 {ニ|::::::/````ア ̄フx、   \/リ 叺ノ//
三三三三三三三三三三三三三三二ニ ̄                      ̄=_ \: : : : : : : : : : : : : : : /  // >、}//∧- /::::/,、//三>、r-、 >、 ∧/  く Y
三三三三三三三三三三三三二ニ ̄                          ̄ = _ \_,,、..、-:::::―</   `''<//////}\ ̄ ̄//三ムマ} |/   `ソム r_ア^-
三三三三三三三三三三二ニ ̄                  _ -=           ̄`ヾ、_   ミ/      ///////、∧、//ア_ ミア      // /⌒Y 三
三三三三三三三三二ニ ̄              __ _ <                   ̄   ミ\     〈/////へム_ >==二    ^ーx ,八 乂_,イ  二       _――_
三三三三三三二ニ ̄          .................................:::::::::::::::::::::::::::::         ミ         三, \ -_////〈 /ム  ̄ ̄>x、^マ i   ∧  \__」   ̄―=二二二―三ニ
三三三三二ニ ̄      ................::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ミ          ミ / 7/// L_、_,、―=マい  /  りヾ、_ノ{    ̄二= ̄   _=ニ
三二ニ ̄..............................::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ミ         :/    ̄ ̄////r―x_,,,,、 、--―x/| l /  /  ∧T爪ム      __―= ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ミ          /         /////,,_  ̄     __7| /_ノ    ∧ ̄ ∨     ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ミ        \      ///// (//)   _>''"三/ ト、       ∧   ゝ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、:::::::::::::::::::::::::::::          ミ          \    〈///〈_,,,、 、-=三= ̄ ̄   ∧{__    rイ    〉
 ̄¨¨''''―--、 、,,,,__,,,,、 、--―''''¨¨ ̄ ̄~゚"''<_:::~゚"''<::::::::::::::::::::        /            \ ,,,,、 ∨三三三ニ- ̄     // }{-_\-_ ̄¨¨'''' ―--、≦,,_
                             ̄¨¨''''―--、 、:::::::::::::::::::::::_― ̄...         :::::::::::::::::::>{三ニ三三「  /ム    _ -´ ハ-\\-_-_-_-_-_    アム_
                                       ̄>― 、:::::::::::::::::::::...       ::::::::::::::::/  ^マ ∨三、 マノ _ ―^  / ∧-_ \>――- ̄ ̄ ̄ ̄〉〉--
                                          `''<::::::::::::::::::::...................:::::::::::::::::/        ∨三ム、_- ̄「   /   \-_-_-_-_______「//」_//∧二_
                                             `''<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       `''<////r=- /      ̄ ̄ ̄>、-_-_-_-_-_-_-_-_  //∧ \
                                                `''<:::::::::::::::::::::::<、    _    / //L_//           >-_______// ∧__
                                                   >--、 、 __二ニ- ̄}    \ /////                    /-_-_//  /

,ィ゙,ィ:/   ./::::/ /    ,---......,,,___ .,i  ̄
                         ,i'}′..:!  /:::::::/ /    /:::::::/!:::::/:::::/ミゝニ=..,_
                        ,i'./゙:' i::|  ,'::::::::/./    ,’:::::::i i::::::i!::::.' ヾ}::::ヾ:::::::}`
                       / ./ ::|  !:|  !:::::::,'./    /-v:、:{,_V::|!::::{  !::::::::}_:/
                      / / :::::|  !:|  |:::::,∨    /:! 9ヾγ。ヾ]!,i!ヽ ./!:::::::iヾ
                         / . / ,〟.. |::!  !::,∨    /}::ゞ  ゝ-^ `,ィz/ |:::::::} ヾ_
                  /    /   レ'./:::::! .!::',  !∨   /}ヽV.、     _f ヒリi}ィ:::::/.r, } }
                  〃   /    ./:::::::::! |:::', 'i,’  ´/ }/}7彡ノ σ ´ ,,イ,:::::}:ノ:::}',ヾ }
                 i!,!   ./    ./..|::::::::::! ',:::', ヘ   ´ , '   }|!ー`z-=i≦,ィ!_、::::::::/ヽ`
              / .!  /    . /......|::::::::::',  ',:::', . h,,   {  ,ノ’//>~ヾ<//7  ̄, ̄ ̄_,,
             / .,! /    /...  ',:::::::::::',  ',::::':、 }    >'’  '≠辷ア  ヾ/"三_!,.s≦ミ
             、 /  |./  /.      ',::::::::::::ヽ ヾ::::'!'/, ィ'}:/,.ィi   _, zz    三ニ ヾ//,
_. .-. :¨: ̄:¨ :-.../l ./     ./   _,,,...,,_ヾ_;;;:::::;ヽ_ ヾ|/-┴ー┘::::::::..._   _,-三= _,. - "
: : : : : : : : : : :.゙/ .'"    ,ゞ....._/>''": : ,: :' , ,: : : : : /ニ二¨≧s、:::::...  "'    三/´
: : : : : : : : : :.゙/      ./..->''"////: : : : :、'"´__   ニ<: :.≧s、::,     /´、_
: : : : : : : : :゙/     ., 'i /../////: : : : '"'、: : :ヽゞ::]!  , : : : ̄`<:≧s、    / /: :7'',ー--
: :_: -: :".../     /  !′......///,"""´___` : : :>、  /: : /   /:≠-`---´: : : : : :/__
": : : : :..,/   ./..../¨ ̄/ ̄/ ̄ ̄ ̄    ¨1\: :.`': : :/   /: : : : :/`ー------======
: : : : :../   ,/   ,                // .>: : : : ":-._i!: : : : :ィ-ーア
: : :..゙/ . / - "/’                    '/,  /: : /"-._: : : : : : : : : _/     _,,.. - ''"
:..゙,r゙,/゛...'  , ´                // /: : /    "''7: : : /´        ハ_,,.。s::
: ソ゛. <__ ′                //./: :./      ': : : :'         ハ:::::::::::::::
.゛..    ///,                /, /: :/      {__!        ハ::::::::::::::::
      / .'/                //, '--'                  .ハ::::::::::::::::,
     /  //           '//// ´     _,.-''"''-.,_             ハ::::::::::::/
    /  /.′           ///,イ    _,.-::¨:::::::::::::::::::::¨::=:-..,,_       ハ::::::::/
    /.  ′          // ,イ _,,..。s"!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"-..,_    ハ::::/
   ,//  /,           /  ,イ_,-"/,  }!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_::"-..,_ ハ/
  ,//  '/    ,     '   /////////, .i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,..s≦    "’
. ,///,   ′            //////////,  i!_____;;;;:::s≦゜
 ////,,             //////////
 '////,            ,/////////
 /////,           ////////
. '//////,         /'/////
  //////,.  , /     _,-" ´' ' ' ´
.  /////,ヾ//,__,-"
    '///////////'
.    '/////////

707 포이◆HaitfwkMrU (2lysD//ceo)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:53:44

{: : :||: : : : :|: : |// /: : : : : : : //: : : : : ://^````ヾ´´´^`寸//|: : : : : : ∨: ∧
                 {: : :∨: : : /: : /: : /: : : : : : : //: : : : : ://          ''//|: : : : : : : ∨: ∧
                 l{: : ::∨: :/: : /: : /: : : : : : : //: : : : : :/::{ ― - 、,,_      /|: : : : : : :   : ∧
                  ∨: :「^|:/ : ://: : : : : : : : : |l: : : : : :/|:::|       ̄^x,、     リ|: : : : : i :   : ,∧
                 ∨ | |///: : : : |: : : |: : : :|! : : : ::/ |::|  __    \   /: : : : : :|: : : : : : : : }l
                  寸 」//<: :|:::|: : : |: : : :|| : :\ 〉<二二アム、    `   /: : | : : : |: : : : : : : : :}|l
                  斤イ〉< ̄: :|:::|: : : '、: : :|| : : 「 ̄ア^r ム`¨寸そ,    /: : :リ : : : |: : : :|: : : : : :||
                 /:/ /:|〉: :ア^寸::|i : : : '、 : ||: : ∧ { {∩}乃  ∨ヽ  / :/ / : : : !|: : : :!: : : : i! :||
                 / ::ム/レ’:://⌒i∨:| : : : : '、 ∧ : ∧ 乂^__,ノ      / :/ //―-:i!: : : :i! : : : i!: :||
                  /:/ :/: |: : / i /⌒〉〈| ト、: : : '、/\  \^ー 、、    // /,,∠ム// : : /: : : :/: : :!
                 // : : /:::::|l: {  /⌒` ∨∧: : :  {   \             そうぅへ、// : / //}/}!|
               /: :/ : : //:: :||八 〈  /   \:∨: : : `ヽ                /∪り 」「乂/:/ //:// リ
 .           /: :/ : : //: ::::| : ∧ 、ム、   ∧: : : : : :\              {乂_ソ  / //// /
              l|: : { : : l{ { : : !| : |:/\0 ̄`ヽ、  ∨: : : :∧:\            〉^ー^'` /∧//:/
            |: : { : : l{ { :|:: :|: :八/Y\(//)r,、  \ : :{ \ }                /^}: {
            |: : { : : l{ { :|:: :|: {: Y:/^寸rーイ}∧   `ヽ}   }l           _,       / l{: {
              八 : { : : l{ { :|:: :| :{:::{/  リ/从/} }    ´  /       <  ̄,>     /   }从
          / :∧ :{: : :l{ ', ',: :い:: :} __,,,,、_、」L、__             `¨'´     /
            / : : :∧:{: : :l{ ', ',: /ソ / />''" ̄ ̄ ̄ ̄~゚"''-x、              /
         / : : : : :∧\: \ ∨///   、 、,,,,_       `ヽ、          /
       / : : : : : : : >――-</        `ヽ>x、_\\\       /
       / : : : : : : : : /: : : /: : : : /       ,、-―''''¨¨ ̄二ニ>、,,,,、 二≧s-=イ、
    / : : : : : : : : : /: : : /: : : : /    ,、-―''''¨¨` ̄ ̄´ >''"´ ̄  ////ア―ヾム
   / : : /: : : : : : /: : : /: : : : : {   //         / ///    ////      マム
  / : : /: : : :/ : : :/: : : /: : : : : {^寸_ /           ///i    {///{      }//ヘ
 : : /:: : : : :/ : : :/: : : /: : : : :じ^/ ̄^           {//::{    {///{      }// ∧
 : /: : : : : : / : : :/: : : /: : : : :/ ∧{       /」     {//∧   ∨/ \    ノ//ノ ∧

이요 퀄리티 높은데

매수가 적긴 했어

쥐엔장

708 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:54:29

그래도 전투 항목이 아얘 따로있는 겨울이에 비할바는 아니긴 한데 ㅋㅋ

709 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:55:27

___
                   -――<:::::::::::::::::::|
.              / ̄|<:::::::::::::::::::::::::: \::\ ̄
              | ::::::: |:: /:::: /:::::::::::::::::\::\::\
              |::::|:::::|:::|:::::::|::::|:|::::|::::::::::::\:::::::::\_
.             /|::::|:::::|:::|:::::::|::::|:|::::|:::::::::|/::\:::>‐┘
            /: |::::|:::::|:::|:::::::|__从:::|_ ィ笊⌒\_|
.            /:::/ ̄|___|:::|:::::::| xf笊   tり {                      /=-
          |::::|  Λ」:::::|::::::::V(tり  丶 八                    /:i:i:i/
          |::::| /:::::::::: LlV\〉   , - /:::\                    /:i:i:i/
          |:::::V:::::::::::::::::::::|:::::|≧==ー<[ \:::\___          __/:i:i:/
            \::::::::::::::::::Tコ|:::::|TコTコV>ニ\ \:::::::::::::)      /  ノ:i:i:/⊃
             /:::::::::::::::::/ニ/::::/二二\|ニニ|    ̄)/     /  <__ (」
       __/:::::::::::::::::::|-/::::/二二二ニ\二|_/ ̄ ̄/7/   ┬――┘
.     /´:::::::::::::::::::::::::::::::::/ニ|:::::|二二二二ニ/ /二二二/_/   /  /\____)
    |:::::::/〉:::::::::::::/:::::::::{二|:::::|二ニニニ/ニ/二二二/ 7 /   /:i:i/
    |::::/  |::::::|:::::::| :::::::: \ \|二二ニニニ/二二二/_//[    /:i:i/
    |__|  |::::::|:::::::|::::::::::::::: |二二二二二/二二二二| [   ]  /:i:i/
.         |::::::|:::::::|::::::::::::::: |二二二二二二二二二二| ]  [  /:i:i/
          \:::::::: |::::::::::::::: |二二二二二二二二二二| [   ] /:i:i/
           \::├‐ヘ :::::: ̄> 二二二二二二二二 | ]  ノ/:i:i/
           \> __,/二二二二二二二二二/ </ニ\
             |二二二二二二二二二二二-/_/二二ニニ\
             |二二二二二二二二二二二/ 7二二二二二|
             |二二二二二二二二二二/厂二二二二\ |
                 \二二二二二二二二/厂二二二二二ニニ\
                 └ー匸>―匸>匸厂二二二二二二二二二\
                         /二二二二二二二二二二二二二二-|
                     /二二二二二二二二二二二二二二二|
                       |二二二二二二二二-/|/ 二二二 //
                       |二二二二二二二二二|二二二/ ̄
                         ̄]二二二二二/ニニ厂「 ̄
                     (二二二二 /二二/|ー┘
                     \二二二ニニニニ|
                           \/二二二/ ̄
                         ̄| ̄ |
                              \ V〉
                            ̄
                      __    -‐…・・・・‐- .,
                       /´::::: //::::::/::::/:/::::::::::::::::\
                 //::::::::::/::::::::/:::::::/::::/:::::::::::::::::::::::::::\_
                 / :: |:::::::::/::::::::/:::::::::::::::::/ :::::::::::::::::::::: |::::::::\::⌒\
                /:::/::::::|::|:::/::::::::/ :::::: /|::::::|::::::::::::::::::::::::::i|::::|:::::::|:::|:::::::::\
.               /:::/::::::: |::|::|:::::::::::::::::::::::::|::::::|:::::::::::::: / ::::i:i|::::|:::::::|:::|:::::::::::::::\
              /:::/:|:::::::::|::|::| :::::/|:⌒\v|::::::|::::::::::/:::/:i:i:i|::::|:::|: |:::|:::::::::::::::::::::\
                | :::| :|:::::::::|::|::| ∨xf芹天㍉\い/:::/i:i:i:i/:::::|:::|: |:::|::::::::::::: \:::::::\___
           Λ:::|/|:::::::::|Λ|::::::人 {ん::)  ;;゙ ̄ ̄\ー-/--':::: |: |:::::::::: | :: |⌒\__>┘
            〈::/\::|:::::::: 「 |:::::: |'"~ ̄"'       方荻ミx\::/:::|/|:::::: | :: |
                |_厂八 \ト|;i:''      ,j:ヽ  └:;i:i:iノ__》 /i:i::i:::|:::::: |\|
                  /i:i:i\_,:#i:,  ___  _,i:i:′   }i:i:{⌒/i:i:i:/:/::::::::|
                    /:/:i:i:i|:::::i溺i:, T ̄~"' :.     {i:i:/i:i:i:i/|/|厂 ̄ ,:;;.,
                /:/ ::::i:i| ::八i:,  ;:{      冫  ノi:i丁リノ:i:i:i:::::|   ゙:i;洲;i;. ,
                  /:/|:::::::::i| :::: |:\ ;i:i:i::x.,_/  ,:i:i:i/-彡::::::|:::::|      ‘ "'  
               .:/ :|::::::::::| ::::: (⌒‘:i:{      ,;j:jイ::::::::/:::::::::|:::八            ,
                 .:/  |::::::::/:::: / ∨⌒|>ー‐=≦/::: / ̄ ̄\:|:::::::::\   , : ;     ’
        ,        .:/   :| :: /:::: /: /\ | |/⌒7 /::::/      :i:i泌;:::::::::::::\
                ′  :| :/:::::/[二ニ>[ニ><ニ/::::/ /´   'i溺|::::::::|\:: \
              :|   _|/:::::/    /ニ/|ニ|  /:::://,:;''゙     'i:i:|::::::| \::::\
             八/´/:::::/」  /ニ/c|ニ| ./::::/             |::::: 八   \::::\   :. ,
        〟   |  /:::::/「 /ニ/ ___,ノ ノ/:/          八::::::::::\   \::::\
      .   '     |. /:::::/]<ニ/ [ニニ//::::/            /|:i:i:\::::::::::\   \::::\
        、,.;:     〈,/:::::/[   / c  / {::::/              ,:i:|:i:i:i:i:i:\::::::::::\   \::::\
       〝黴:,,   /:::::/└┐/ /  /  ∨        ,.:;#;j㌻,,::溺|:i:i:i:i:i:i:i:i:\::::::::::\   \:::::
          ': ,,  /:::::/   ⌒冖⌒冖⌒'/      ,;i;i溺/:i溺溺Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:::\::::::::::\   )::::}

zzzz

710 이름 없음 (rm.H804vxw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:55:28

뭐 변장 AA로는 쓸수 있겠지

711 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:57:39

후미후미도 의외로 전투씬 풍부한 편 아닌가

712 포이◆HaitfwkMrU (2lysD//ceo)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:57:42

_              ___
      /´ ̄\>''^~ ̄ ̄ ̄ ̄~~''<::::::::::::::::::::::::ニ=-  _
     / /⌒>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ニ=-  ___
.   / /:/::/:::::::/::::::::::::::::::::‐<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<⌒ー=ニ:::::::::::::::::::::::::::/   
 ///:/:/:/:: //:::::::/::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::\::::::::::::::::\:::::::\ -=ニ___/  
/: /:::/:/::::|::|: /::/:::::/: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -=ニ\::::::::::::::::\:::::::\
: /:::/:/::::: |::|/::/::::://::{ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \::::::::::::::::\__/  
/:::/:/ :::: 八乂 :::::::::: 八 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \::\::::::::::::::::\⌒\ 
:::/:/::::::::::::: |\ ::::|:::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::\\\:::\\::\::::::::::::\   
Λ:{:::::: | :::: |:::::::::::|::::::|:::::::: \:::::::::::::::\:::::::::::::\::: \:::\:::::::\\[⌒\ 
 |\:::::|:::|:::⌒\_|::::::|:::::::| :::::: |::\:::::::: \:\:::::::\::::::::::: \:::::::\    
 |:::| \:八::::: |: Tトミx、、ト::_|/  \_/⌒\:::::::\:: \:: \┘⌒  
 |:::|/(:::::{:::\:|:::八 乂うぅ     _,,..斗ぅうヅT::::\厂::::::::: \_    
 |八:::\八 :: \ハ ^''¬''^  ::::  ^''¬…''^|:::::リ:::::::::::\_>‐┘ 
    \厂`\|:::::::|      :::::       |:::::|(:::::::::(::::::::::::::::::::\   
   厂>/^|:|:::人      -          イ|: 八\_\::::::\::::::::::\
-=厂//-  |:| :::::|:\  rr‐- 、   /厂|/ /|:\(:::\\::::::\::::::::::\
 ( / // / |:| :::::|  |\ `二   -=厂/| ||:::::::\::: \\::厂 ̄二
厂  //-√  |:| :::::|  「) \__ -=ニ厂/:/八||:::::{:::〉〉 厂/ T=-  
}-  | |     | :::::: ∨:|⌒└く|⌒ーく/ : / / ||:::::∨( /{  _j    
\  | |     |:: 〈\::\⌒\」 / /__//{/__  |八::::::::::: ̄-=ニ{_     
)   | |/   八:::::V/\::\ [ニ]--==ニニ⌒〉八 \::::::\<⌒\\   
\  | |       \::\ \::\Λ\\_____//  }.\ \::::::\::::::::\\__
⌒>| | /  /  \::\ \::\  \__/    } } / /, \::::::\:::::::::::::\ 
./ 八∨  /      \::\C}:::::}  /   }  } ///  \,\::::::\\::\V-
   /\\{   /    \:∨: /  / j   }  j//  \  (  \::::::\\:::∨'
⌒し⌒ヽ \\ /   /  C}:::::/  / /  j }// \ r_厂 丶_)\::::::\\∨  

잘생긴 명화(단조연을 뛰어넘는 백합 소저들 양산할 것 같은)

713 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:58:25

┌‐「X>‐-ミ
                |X>'':::::::::::::::: \
              /L:V::::|::::::|:::::|:::::|
.           /::::/|:::|::|::℡:」―芍」
          |::::::::|八:トト|    ' ノ」
          L|::: |::|/: :> -/\
            |:/{ : : : :\ |___,>::}i:┐
           /(:i:i:i/⌒\ : \/「⌒i:}
            {::::: :`く  ノニニニ,}二∨ }
           >ー‐<\ニニニニニ}ニニ∨
          {X X X _]くニニニニニ}ニニニ}
.    ___,{X X X > ∨ ̄ ̄ ̄ 「
   {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:厂 y┘  /      ‘,>ヘ
.    ´ ̄`//  /  /ニt>――v―ヘ{::/\
      / 「 ̄"> /[(人)]ニニニニ|>:::::::}\
.    /   厂:::::::|/二ニ|〉ニニニニニ∨m厂:i\
.          VTT「)|二二|Λニニニニニニ> ̄\:i:i \
   |      └L/ |二二|  |___/ ̄ ̄ ̄∨: : \:i:i::\
   |.      | : : : :.Τ ̄  / : : Λ__,/|: : : : ‘,>‐┘
   |.      |/ ̄ 「\__/  ̄\∨二二 |: : : : :.‘,
   \   |     |ニニニ/     ∨ニニ|: :: :: :: :‘,
.      \___|  /ニニニ/        ∨ニΛ⌒\_|
          /ニニニニ/          ∨二Λ
          ニニニニ/            ∨二Λ
           |ニニニ/              ∨二/,
           |ニニ-/                ∨ニ/,
           |ニニ/              [>X<]
.        「 X/               [X ]
        [ X]                ]ニΛ
.        /ニニ[                [ニニ]
       [ニニ]                ̄ ̄
        ̄ ̄

/{⌒| ./:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
               /Xx{  |/:::: /:::::::::::::/ ̄ ̄|::::::<⌒\\
           |XxX {  |::::::::|::::::: /X XxX/::::::::::: ``~、、\
           | XxX\.|::::厂>/x XxX x〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
              \ X X >''"゚~ ̄~゚"''< ̄~^''  :::::::::::::::: l\:::::::::\
             ∧XX/:::::::::::::::::::::::: ~゚^'tx、 \ :::::::::::::| \「⌒┘
.              ,'メ/:::/::: /:::::::::::::::::::::::::::::::\ \ :::::::: |   丶
             |x/::::::/ :::::: |::::::::::::: \:::::::\::::: \〈:::/;::: |      }
             |/::::::::|:|:::::::::|::::::::::::::::::: \ :::::|:::::::::::×∧: |     ノ
           /:/:::::::|:|:::::::::|::::::::::::|:::::::::::::|:::::|:::: |::::::::':`メノ
            /:/|::::::::|:|:::::::::|::::::::::::|::::::::::: j/⌒ |:::::::::「⌒
    _  -=ニ二〈://|::::::::|八::::::|\::::: |:::::::://|| Λ:::::ハ|
.  /ニニニニニ二二/|::::::::|ー\」<⌒  ̄ イUリ ノ ,ノ/⌒
/ニニニ二二二//:八:::::: ≪ ̄Uリ>    " ̄   |/ニニ}
ニニニニニ二二/:.:/i-i-i\ ::::::\ ̄  /{     八 /) //)
ニ二二二二{: : : \ i-i-i-i  ̄⌒    丶  ノ . : :ノ//∨ / /  / )
ニ二二二二{ : : : : :.\ーiーiーiー个  `    //(   | || |/ /
ニニニ二二二\ : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≧=ー<:/ニニ\」/⌒⌒⌒>‐┬―ッ
ニニニ二二二二{: : : : : : : : : : : : : : : _、<"~二二二/||/⌒⌒: : : : / ̄
ニニニ二二二/{__>''^~ ̄~^''<}   \ニニニニ|| : : : : : : : : |》《=- _
ニニニニニニ/ニ/i:i:i:i:{        \} __|/ニニ]ニ||.: : : : :. :. :./\ 》《二=- _
ニ二二/ニ/i:i:i:i:i:i:i:{         ∨ニニニニニ]/Λ:..:.:⌒\/   \ 》《ニ/⌒
ニニニ/ニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i从          \二二二二/i:i:i:L/⌒\」     \ニ.{  }
ニニ{ニニ{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\         \‐-=二/i:i:i:i:i:|    |>''^ア^~ ̄\{  } 、
ニニ{ニニ{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\         \  厂i:i:i:i:|    |   /:::::::::::::::::::::..__/::::::}
ニニ{ニニ{\____i:i:i:i:i:i:i:\        _、-''゛⌒}‐く~ ̄~^''</:::::::::::::::::::::::::::::::::: /
ニニ{ニニ{ニニニニニニニ=-i:i) \    _、-''゛ニニニニ厂\ X X X \:::::::::::::::::::::::::::::/
ニニニ:\二二ニニニニニニニニニ_>''゛ニニニニニ/ニニ } X X X X}:::::::::::::::::::::::/
二二二{\二ニニニニニニ _、-''゛ニニニニニニ /ニニ- }X X X X }:::::::::::::::::/

아니 전투 항목이 아닌데도 이런 aa들은 대체 ㅋㅋ

714 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:58:29

거명과 날명은 역용술폼이 오히려 명화랑 더 밀접하게 관련된거 같은 느낌

715 이름 없음 (c6o6xfng.s)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:59:20

거명: 사나에(명화 원본 aa), 날명: 후미카(아리스 성장형으로 자주 쓰이는 aa)
진짜로 역용술폼이 명화즈 정석적 성장루트긴 하네(아무말)

716 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:59:24

|\<~ ̄~^''::.. ,
                     __  -――-<|Xx\\::::::::::::‘:,
                    ┌<::::::::::::: \ ::::::::::::::::: |XxXx\\::::::::::::':,
.                /::::::::::::\ ::::::::::: \ ::::::::::: |XxXxXx\\:::::::::',
               /:::::::::::::::::::::::\::::::::::::: \/:::|XxXxXxXx>x\::::::':,
.              /:::::::::::::::::::::::::::: |:i::::::::::::::::::∨:::|XxXxXx/XxXx\::::\
             /::::::::::::::: | ::::::::::: |:|:|i:::::::::::::::::∨:⌒\_,/XxXxXxXx\::::\.,__
             :′:::::::::::::::| :::::: /i:|i|i:i:::::::::::::::::|'⌒\:::::::\xXxXxX /:::::::::::\:::
              ;:::::::::::::: : |:|__/i:i:i:i:|i|i:i:i:::::::::::::::|>)  }::::::::::: \Xx /:::::\:::::\:::::
.            |::::::::::: /|_|:L;;:ィ^「⌒T:i:i:::::::::::::::|( //::::::::::: / \(::;:::''"~ ̄~^''~:
.            |/|__/::i:i:i:i:i:iVツ__,;ノ|:/|::::::: |:::::| //トh:::::::/i-i-i-i/
              |:::i:i:i:厂\:i:i:(  |::::::: |:::::|oイ   \i-i-i-i7
           ,:⌒⌒:.,  |::::i/″   \i\ |::::::::И 厂〈Λ    \-i-|   ....,:;:;:) ..:.:::
.              丿 |:::└:.,_    -┐|イ⌒ ,:    ∨〉   |:::| ̄| ,,::;;:;::::/::::::::ノ
    γ⌒⌒:.,       |:::::::::i:i:iL.. ノ/ |:i:|  /        / ::|  | ::;;::::''⌒¨¨¨´
    (      )     |/|/V  「   |:i:|/____     /:::::/  |
         ノ              Λ__,,.jイ¨¨厂-i-\_/:::::/   |     ,,..:::i:i:i:i
                        {       {i-i-i-/ \/    ..::|   ,,:i㍍架i:i#i#i:,
         /⌒>       , '^{:::,,.,     `¨¨¨\   :...     l   ,i#i#i#i:i:i:i#i#:i:i:
.        /:::::/ ニニ- _    ′ {⌒`”      ::.,,\.       l   ,::/,;i;i;ア'"¨¨"'
.      C)≪ニ≫≪ニニ- _  :.,          :::::::\   l  /  '/
          `''<ニ≫≪ニニ- _`''ー------------へ \l / ___/|
              `''<ニ≫≪ニニ- _ |-二二二二二二二<⌒¨¨´ニ|
                  `''<ニ≫≪ニニ- _  二二二二二二二二二|
               / /i- `''<ニ≫≪ニニ- _ 二二二二二二二 |
                ノ  {i-i-i-i-i- `''<ニ≫≪ニニ- _  二二二二二|_:../
.            /   \ i-i-i-i-i-i- `''<ニ≫≪ニニ- _  二二二 \

아이돌라 데스-

717 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:05:23

갑자기 궁금해진거, 빵주는 항룡십팔장을 얻기위해 크리를 몇번 띄웠을까

718 포이◆HaitfwkMrU (5pjmenW7/o)

2024-10-12 (파란날) 00:07:25

__  ''"゚~ ̄ ̄ ̄ ̄~゚^'' ー-:......、
                          .....::::::::''"::::::::::::::::::::\::∠::::::::::::::::`''<::::::`丶、
                          /::::/:::::::::::''"´ ̄/⌒:::::: ̄`\::::::::::::: \:::::::::::\
                    /::::/::::: /:::::::::: //:::::::::::::::: \::::::\:::::::::::::`、:::::::::::::\
                     /::::/:::::::/ / ::::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::`、::::\::::::\
            ー――彡///::::::::::/::: / ::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::`:::::::::::::`:::::::::ヽ:::::::ヽ
                  ̄ ̄/ニ//::::::::::/::: /::::::::/::/ ::::::::::::::::::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::ハ::::::::l
               /ニ/.///::/:| :::::::::::::: /:::/::::::::::::l :::::::::::::::::::| :::: |::::::::::::::::::|:::l:::::::|  l:::::::|
               /ニ/ /ニ/ ::::: | :::::::::::|:::|::/::::::::::::: | :::::::: |:::::: | :::: |::| :: |::::::::|:::|::::: | |::::j
.            /ニ/ /ニ/{:::::|:::::l::::::::::::|:::| ::: /|::: / |:::::::::|:|:::::: }::|::::|::|::|::|::::::::|:::|/::::|  j/Γ
         /ニニ/  /ニ/厂`\l::::::い:::::::|:::|::::::| |::::{ |:::::::::|:|:::: Λl:::ノ大|::|::::::::|∨:::: |_,ノ::ノ         "내가 이겨."
       _,./''"´ ̄  /ニ/ (   |::::::\::l:|从::::」 L::|_|:::::ノハ//j;x云ミx:j ::::::j/:::::ノ:|::::/
                  |ニ|--r\ \|:::厂⌒:l:::/x抖符ミx ⌒  ̄Lイf:;;):} }「|:::::::|:::: /:::厂            "쓸데없는 소리 말고 마지막 발악이나 해봐라, 사파 놈."
           厂 ̄ ̄ |二乂 _) |/|::l:::::::|/::ヽ 乂;;;ヅ         └::;ソ,,.ノ:ノ::::::ハ/:::/j\
⌒\  ̄ ̄ ̄       ̄ ̄/    {::l ::::::{くヘ '"´      /{       ]:i:て7::::::/:l::::::::::::lニニ\_
   ̄ ̄ ̄}_     \ \(   ⌒'ーい:::::├‐ヘ         ヽ      ):i:i厶イ/::::l:::{::::::::l\ニ/⌒
  γ'"´ ̄ ̄ ̄ ̄>―¬┐ >―――ヘ\乂 人     、_  -=ニノ {:i:i人\|::::|::::l::::::::L. -‐┐
     ....:::::::::::::::_,.、- ''"´ ̄           >ーr:>、、_}i:i ̄ ̄  ,,..jイ  \|:::::いr<__     j
   ..::::::_,.、- ''"´.               -‐∠⊃::ノ"´ ̄ '"'" ̄ ̄ ̄\:iノ   ノ|::::::| }}-‐   _/
   ''"´                 ( ....::::::///⌒         `ヽ  l V ̄  |::::::| j j  ̄(\{
         ..:::::::::::::::::>''"     ̄/:::::{{_               ゙, l }二\ l::::::|//   | ハ
       ...:::::::::::>''"        __>―:):>ー- ...,,_   }  l l冫ニ二〉l::::::|/    j ヘl::\
     ...::::::>''"              /:::::::::::{::::::::{:::::::::::::)  rく ̄「 |〉 }ノ  \/ l::::::| \_ノヘ  い::\
\_,,;::::::<              └   ̄::\ \:://ニ\__,/ーrこ|      j::::::| {ッ'´    l:::゙;::::::ヽ
       ``~、、___,>―‐ヘ ..,,_/::厂 \{/ニニ/   {  |ニ|  / ノ::::::j  )  ノ ''"⌒l::::゙;::::::::`、
                /:::::::/:::/:::::::/::://{    /ニニ/   lC{  lニ`<   f::/::::厂 /⌒    j::::::゙;:::::::::`、
                /:::://:::::::::::: /:::/: {  \_ {ニニ|ー―――へニニ\ {/::::ノ  /  _   √::::::}:::::::::::`,
       /\__彡:::::::::::/:::::::::::: /:::/:::八    {ニニ|         \ニニ}/:::::f  / /   √::::::::::::::::::::::::.
          \::::::::::::::://::::::::::::/::: /:::::::::/ ::::\  \二辷―へ__ /}/{:::::::{ //      /:::::::::::::::::::::::::::::l
.             ̄ ̄/::::::::::::/::::: { :::::::::{::::::::{:::\    ̄ ̄           ノ:::ノ:j /  /   √:::::::/:::::::::::::::::: l
               ///::::/: /|::::⌒\{::::::√\:::::::ー--::::::::‐--     ..:::f/:::/ /     √::::::/::::::::/ :::::::: |
             //::::/::::::::::::: |:::::::::::::::::::::√ニ/ ̄ ̄ Τニ==ー┬--- 7:::::://  ...:::  /√:::::/::::::::/:::::::::::: |
.         _,.彡'" ̄ //{:{ ::::::::::::::::{:::::::::::√ニ/\__ }//⌒} }/    {::::::{/  ...::::   / √::::/:::::::/::::/⌒ソ
        ̄     /   い:::::::::::::::::::::::::::√ニニニニニ{ {_ノノニニニニ.{::::/ ...::::     }:::::::/:::〈//::::/
            /    \:::::|::::::::{::::::::√ √   ̄ ̄√ニニ=-――‐'/...:::::       /::/::::::::::::::/:::::::/

_彡``: : : : : : :`丶: `,/⌒ミ㎞┘:Υ \           \\       || : .  i|i         い
 °   ⌒¨ア_、‐''"~~~"''+、} ノ''"~~"'+、\△:〔__  \             \        | i :  :l||l        ´小
  丶  ./: : : : : _、‐^⌒: :、、:"⌒`丶: : : `、:.〔__\  \        丶廴.      i | : .  :||l    ,   ./
    _彡/: : : : : : : : /: : : :``~、、_)〉: :`、: \\             ⌒ ,      :| i : .  :|l   / ./ /
\  ⌒ア: : : /: : : ://: {{ \\ \:\.:い,:.:.:ミ=-. \                ′     :|| : .  :! / / ∠二
⌒( // /: : : : :〈/:/八',: :\\ ≧=-: } : ト__                  ′     :l | | l: : ./   . |
  丶_//⌒7 : : : : // : `、\: : \\\У.:.:|'⌒\_                    ′      :l | |/// . . |i
  _ノ.彡イ : /: : : _彡: : : : Ν\ トミ_\\八〉へゝ_〕         丶        l |     ////  . . i|i
  {. . .⌒7///^i ⌒ノ :/: :/.:}}_、‐云x ´^ヽ^厂´^し「i_                     ||  /.:| | // ..:.:.i|i
\\. . . //イ: :-=≦イ.ノ/.:/}:|.ィ歩ノ    >'´.‐ッ‐ヘ_〉                     | i   :l | /  .. .:i|i ┌      ".............'발악'을 하는 게 누군지"
  \\_{. ´ノノ//八:公.厶く jノ ´´     ,ノ_∠ノ        丶          / ||: .   ./||   |i  ⌒
  \\`\´, .〈_/_/トソ八Ν_> . . __,,. ´イ⌒ニ- _                    /  :| i:    i| i:   :            "그 덜떨어진 머리에 똑똑히 새겨주마."
    \\  ´,ト.// :| /〉{⌒.::.::.::. ̄.:\寸¶L_ ⌒ニ- _                /      :| l   :i | ./ }i
.     】i,: . N .//У/: :´^''~ ,,_、ヽ丶,厂>/⌒\へ__     ′ ,   /       | |l   || /  _}i        "-'소마반유탄'(小魔班硫彈)"
\  ⌒】i, :|:.〈〈:Υ,′: : :ハ .ハ: ": : : : ⌒7 //⌒''"~~"'+.,      ×       \ l|l .:||' . .// }i./
⌒\  ⌒】i:..|_ _Ⅵi {/,: : :‘.'ノ: : : : : : :.// // _-: : : : : : : : :`>、、 /⌒ ′ ,     丶 | l |i . . {{´.}'__
    `   }\_Ⅵ:{_∧: : r∨: : _ : : //{ {. . / {: : : : : : : :、゙ ⌒`   -ニ_.    ′ ,    :l |._、、、、ヽヽ //
二ニ=- __ノ.::.::.>,:‘, .〉. 〔Y〕 {. . .```-_-_´_ { Π=- ┐: :/__     \、      -=ニ__  __y¬く-=ニニ///
  ´^''<__彡ハ, :‘,⌒\〔Y〕´-_. . . . .-_-_Ⅵ:┘__::.|{.: .:{. . ⌒冖~ \rへr~    ア゛ -ニ_´^''~ //ハ
⌒辷ー __      /.::.::|   〔Y〕_. . . . . _〕: :-_',:{廴」L_八. . . . . . . . . . . ⌒\ . . . r''^  ´''~、`ヽ-=し(
{ ⌒辷⌒冖ー __/.::.::.::|\  %〔Y〕-_. . .``丶./^)>、、二二^`>¬─--  _、 ...,,,__廴_´'' 、、`丶\:| {
..ゝ.,,_  ⌒辷_-⌒''=-[__. \% 〔Y〕.´-_ . . ヘУ: : : :][./.][⌒',   _、丶` .:/⌒.::└'^⌒〕iト. -`ヽ.-\し ゚
´_  ⌒冖-/⌒- __ .:厂⌒/〉辷^トミ∽㏄У. . \ /〉 : ][. . .}_、丶` ''^`.::/厶くア/⌒ヽ  /〔\-=>rく⌒ノ
、´-__ _、‐^.::.::.::.::.:_、‐^辷_└__ノ⌒冖=-八∧__ .//:/: .:.:][丶`.::.::.:__八、ヽゝ..二ィ(∠⌒▽ .: .: \_ノ=-^` --
.`丶、´'' -=ニ__、‐⌒ニ=-⌒辷~__Ξ=-/{. 〈: :./.:.{{:{: :/.::.::.::.::/^>冖く:_、丶`` __〕_ ∨__/ r…  ⌒)
    `丶;:;:;:;:;:;:; ̄~"''~、、⌒′'    / .ゝ././, . {{ /.::.::.::.::.::└^`_、丶` _、丶`⌒.:/_ _ _ r冖へう^廴..ノ

뭔가뭔가한 미래(?)

719 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:10:22

>>718 최후의 천생신무 다이스 .dice 3 5. = 3

720 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:11:04

어째서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 포이◆HaitfwkMrU (5pjmenW7/o)

2024-10-12 (파란날) 00:13:15

어이

'동생'

'누나'에게 꿇어라

722 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 00:15:57

생사경 우지챠: 이 세계선에서도 저 놈은 일을 안하는구려 누님 허허

723 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:16:58

하진(의) 천생거츠가 살아있다 생각하고 천생 마지막 재판정
.dice 3 5. = 3

724 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:17:05

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

725 이름 없음 (W/lPa552QY)

2024-10-12 (파란날) 00:18:56

통천이랑 천생이 콜라보라도 했나

726 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 00:19:04

>>723 생사경 절대쌍교

팝콘먹다가 코에서 팝콘 조각 분출(?)

727 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 00:19:33

아닌가 우지챠 이 샛기가 천생! 멈춰! 이러기라도 한건가(?)

728 포이◆HaitfwkMrU (5pjmenW7/o)

2024-10-12 (파란날) 00:19:56

천생은 뭐 3만 나온다는 속박이라도 건 거임?

729 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:21:37

왜 3밖에 안나오는가
1. 생사결 아님(사유: 말투만 저렇고 실제로는 동생 결정전임)
2. 생사경 하진과 명화가 밴했음
3. 천생이 삐졌음

.dice 1 3. = 1

730 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:21:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:23:03

무림인=자존심 빼면 시체임

732 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:23:20

만약 생사결이었으면
.dice 3 5. = 5

733 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:23:26

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

734 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:24:08

야랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:24:28

천생천생아.....

736 이름 없음 (.WBYoao/yQ)

2024-10-12 (파란날) 00:26:19

진짜 생사결 아니면 제대로 일 안하는 구나

737 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:26:44

그럼 명화가 누님이고 하진이 동생이구나

738 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:26:44

천생햄아

진짜 지랄이 짜다

739 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 00:26:52

생사결 아니면 진짜 일을 개뿔도 안하는 샛기....

740 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:26:55

천생 봉인 .dice 1 3. = 1

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:27:06

배고프다

742 이름 없음 (X9y//tUf.A)

2024-10-12 (파란날) 00:27:11

생사결에서도 진짜 뒤지지않을만큼만 내는 샛기....

743 낫토◆7TyZX6fIxs (tXCqIRziOo)

2024-10-12 (파란날) 00:28:02

목숨을 보호하려는 겁쟁이들에겐 내려주시지 않는다는

'오만'

744 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:28:38

>>741
먹어라. 치킨. 닭가슴살이 아니라.

745 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:29:10

명월심인 .dice 2 5. = 5

746 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:29:29

유참치 .dice 2 5. = 4

747 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:29:41

유참치는 결국 시대의 패배자니까

748 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:30:39

치킨은 조금 그러니 적당히 소바나 먹어야지

749 이름 없음 (.WBYoao/yQ)

2024-10-12 (파란날) 00:30:41

저렇게 일은 안하다는 거 보면 실은 하북능지수준으로 자식에게 유전율 높아도 문제없었을거 같아

750 이름 없음 (SU5euyQ2e6)

2024-10-12 (파란날) 00:31:16

제육을 때리고 싶지만 재료가 없는 오전 00시 31분

751 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:31:35

양각양으로 요리하면 된다는 발상

752 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:32:22

후...어차피 은거해서 개미도 못된채로 살거라면 그 자질을 1.5부 주인공들에게 조금씩 떼주지 그랬니 련아

753 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:32:37

.dice 1 95. = 11

754 조피◆6fHCKiq0K2 (Mn3atNIITo)

2024-10-12 (파란날) 00:32:40

가끔씩 생각하는 거지만

참치들의 겁쟁이플에는

주희의 변모가 그렇게 충격적이었나 싶음.

755 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:33:05

>>754 내 맞워요

756 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:33:08

층격적이진 않았음

757 이름 없음 (SU5euyQ2e6)

2024-10-12 (파란날) 00:33:21

예상은 했는데 아쉬운 쪽이야

758 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:33:36

충격적이기라기 보단, 사실 돌이켜보니 우리가 개같이 조져놨구나 이런느낌이었던지라

759 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:33:46

역시 사파는 인간이 없다라는 적사견 선생님의 가르침이 있었

760 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:33:53

나름 그 루트도 재미있었는데?

761 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:33:58

진짜로 그 한방으로 다 조지기 전까지 깨달음 꼬라지가 정상인적이 없었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:34:15

조피가 겁쟁이처럼 만들어서 초반의 아루에게 야수의 심장이 없었어...재미없어

책임져라 조피

763 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:35:00

한쪽 눈이 짓뭉개지고 팔다리가 하나씩 부러진 기녀 or 거지 아루를...돌려내!

764 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:35:11

>>762 그건 안사리는게이상하잖-

765 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:35:47

>>763

갈!!!!!!!!! 자고로 여캐를 대하는 마음가짐이란-

766 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:35:51

이게 주희는 "처음에만" 충격적이었다 느낌이긴 했음, 처음에는 충격적이었는데 복기해보니까 진짜로 쟨 검마밖에 답 없었고, 어장주가 봐줬단 결론이 나와버렸던지라

767 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:36:34

야수의 심장으로 녹림에 합류하라고!

768 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:36:45

깨달음= 검성깨달음+무공깨달음
절대선= 깨짐
마인드= 무공좋아
가족깨달음= 그딴거 없음

이렇게되버리니까 말로는 가족 그러지만 실제로는 가족이란 없다 이거밖에 없던지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:37:45

날명화에서 최대한 사리는게 아마 주희를 다시 만들지 않겠다라는 마음은 있지만, 그 주희가 충격적이었다기 보단 참치들이 주희를 달려나가야한단 마인드로 깨달음 조진걸 외면하고 있었다고 봐야했던거라
그 이후부터는 최대한 사리게 되는듯

770 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:38:20

그때는 지금과는 달리 일단 무슨 깨달음이든 개같이 받아먹고 빨리 화경안되면 ㅈ된다는 인식이라서 막 받아먹었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:39:05

화끈하게 하긴에 이미 참치들이 양참무세계관을 많이 알아버린 터라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰마진 땐 진짜 천생신무만 믿는다 + 세계관 어정쩡? 덜 알아서 시도 한 미친짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 조피◆6fHCKiq0K2 (Mn3atNIITo)

2024-10-12 (파란날) 00:39:21

참지들에게서 야수의 심장이 사라져서 아쉽기도 해.

소승불교 명화 재미있었을텐데

773 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:39:26

아무리봐도 지식의 저주란 말-

774 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:39:43

고독진은 리메일까 연중일까

775 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:40:26

이게 어장주들은 깨달음 조지면 그 조진 깨달음으로 조질수 있다 이걸 깨달아버린게 크지

776 이름 없음 (fWITHIGGoU)

2024-10-12 (파란날) 00:40:52

감후 족치고 여러개로 쪼개진 강나라 사이에서 방황하다 승천했다가 정?배

777 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:41:09

근데 여전히 어정쩡하게 알긴 함

5 이하 나오면 녹림과 칠실 말고 낼 걸 잘 모르겠고(?)

778 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:41:18

야수의 심장이 재밌긴해

779 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 00:42:00

용봉 이전 사파지역에서 5 이하 나오면 뭘 내야 할까
그냥 녹림이랑 싸웁시다(?)

780 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:42:04

지?식의 저주가 맞는듯.

그리고 참치들이 정파드리프트 좋아함(?)

흠....사파의 그 19금 행위들을 별로 좋아하지 않는다고 해야할까?

781 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:42:21

그리고 검후같은경우 혐성이 너무 심해서 찔리는게 있음 섬서도 잘 안가게 되었지

782 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:42:46

참치들이 이상한 면이 있지.

정파드리프트를 이상하게 좋아한다고 할까?

783 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:43:15

(사실 검후의 건은 동족혐오잖-)

784 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:43:19

애초에 사파 장점이?

785 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:44:08

지역에 관해선 심플하게 10이하 안좋은 일

90이상 좋은일

10이하 90이상 그냥 사건.

근데 지역따라 다이스에 따라 좀 난이도가 다를 수 있음 정도로만 생각함.

786 이름 없음 (B.qLVQh6u.)

2024-10-12 (파란날) 00:44:11

그냥 참치들 악행을 별로 안좋아해

787 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:44:12

사파가서 자유롭게 산다? 감후 살아있을땐 얘가 통제함 적당한선에서 감후 죽는다 유참치의 정사대전 강요임 장점이 없

788 이름 없음 (SU5euyQ2e6)

2024-10-12 (파란날) 00:44:13

그나마 갈만한 사파

이화궁, 흑도표국, 공손세가(감후 정상화 한정)

나머지는 싫거나 정보가 부족하다

789 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:45:21

가족끼리 끈끈함: 정파도 그런데?

오만 받아줌: 곤륜, 공동

패악질, 강제 상어아가미 등등 가능: 하기 싫음

790 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:45:24

자기 맘대로 움직이는 것에 매력을 못느끼는 참치들이 불쌍해..

791 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:46:05

>>790 자기맘대로 움직임(못함)

792 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:46:21

사실 사파에 대해 잘 모르는게 큰 듯?

추정만 할 수 있지. 제대로 된 플레이를 한 게 아니니.

주희는 뭐라고 할까 정사지간-마교 사이의 플 한 것 같아(?)

793 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:46:25

오히려 자기맘대로 움직임은 정파지역 한정이지만 날명화고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

794 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:46:31

정파로 이혼대법 쓰라고

구구법구

795 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:46:34

>>790

걍 양참무 세계가 꼬우면 ㅈ대로 움직인만큼 ㅈ대로 조져질뿐이잖

796 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:46:49

날명화쪽은 기본적으로 안전빵 지향이라그렇지 그 안전빵 안에선 할거 다하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:47:07

>>795 왕진같은 인간말종아니면 도덕 떨어지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:47:25

날명화는 현대도덕으로 움직인다고(?)

감성이 달라서 괴협으로 불리고ㅋㅋㅋㅋㅋ

799 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:47:47

근데 ㅈ대로 할거면 끝까지 ㅈ대로 해서 왕진이나 안락기급으로 살던가

근데 그런건 싫다고 할거잖

800 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:48:10

사실 밍후와가 사파로 향했다면 문제 없었을 것을.

801 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:48:27

이게 사파플도 제약이 꽤 심해서 문제지

802 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:48:40

>>800 구양나락 한번 당해보니 죄다 턴하더만 그건 언급할 가치가 없음

803 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:48:41

솔까

나는 이혼대법으로 아무도 모르게

남자 무림인들 동정 털이범하는 전개도 재미있을 것 같은데

참치들이 싫어할 거라서리

804 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:48:54

밍후와가 사파로 갔으면 쑤지는 앞으로 미래를 보며 좋아했을것(확신)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:49:05

거명 이야기다

806 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:49:06

>>800 그게 정배긴 하지만 문제가 없는진 잘 모르겠

807 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:49:15

근데 사실 안락기처럼 하는것도 재미하나는 있을것 캍은대.
참치가 없을태고.

808 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:49:21

이게 참치들이 정파드리프트를 하고싶어서 했음 모르겠는데 구양나락당하고 정파드리프트는 솔직히 정당방위다

809 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:49:22

>>805 오우 도덕 마이너스 가자아아

810 이름 없음 (SU5euyQ2e6)

2024-10-12 (파란날) 00:49:26

뒷배가 없으면 조져진다

뒷배가 있으면 함부로 움직이지 못한다

그렇다 뒷배라는건 칼날과도 같다(?)

811 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:49:59

날명특) 이혼대법 배웠는데 단 한번도 안씀

812 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:50:02

하지만

상어아가미에 절기 소모다?

시간 아깝다고 하겠지

813 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:50:23

사실 구양나락이 뭣 같이 대하긴 했는데 구양마는 나름 잘해줬지. 굳이 그럴 필요없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:50:42

>>812 아니 왜 허리운동에 절기소모따위를 해야된단-

815 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:50:56

저 쉐키 덮치는 1절기에

차라리 제자 법력 딸깍 수련을 시키고 말지

816 이름 없음 (SU5euyQ2e6)

2024-10-12 (파란날) 00:50:59

반대로 생각해, 무려 절기나 쓰는 행동이면 얼마나-

817 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:10

>>812 왜 상어아가미 따위에 절기소모를 해야하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:15

상어아가미로 절기 소모? 그건 노림이무개나 할짓인읍읍!!!

819 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:30

상어를 시키려면 절기 무소모에 채음보양옵션은 넣어줘야하지

820 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:42

아니 채양보음인가

821 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:51:58

>>819 그래서 그 채음보양 이종진기폭발위험은 없겠?

822 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:52:21

수지라면 그런 노루표도 어장규정 안 걸리게 잘 썼을 것 같은데

823 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:52:51

간접묘사랄지 암시는 지금도 써도 상관없음

824 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:52:53

이게 그리고 맘대로 하는 플레이는 효율이 ㅈ도 안나온다는게 크다

825 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:52:54

상어아가미를 해야하는 구체적인 이유가 있었어야 할듯?

대충 1000명을 덥치면 구음절맥이 낫는다 거나(?) 수명연장?, 자질이 올라간다든가? 무공수련의 일환?

826 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:53:26

이제 좀 살것같다...생각해보니 오늘 하루종일 아무것도 안먹었었어

827 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:53:27

이게 거악플레이는 의외로 효율이 ㅈ도 안나오는 순수 쾌락범 루트라서, 오히려 효율 잘나오는건 거악쪽 보단, 위군자쪽

828 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:53:27

근데

여기가 달빛동네가 아닌이상 그 떡치는거 볼려고 어장보는게 아니란-

829 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 00:53:52

참치들은 이득충이야(나도 그렇지만)

그냥 그게 꼴?리니까라는 이유로는 안 되는 거구나

830 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:54:02

이게 안락기같은애들은 진짜로 답도없는 난이도와 리턴을 자랑하고, 양산월 암흑진화판은 리턴 확실하단 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:54:33

까놓고 얘기하면

aa계열 떡 묘사는 음.......... 걍 안꼴려

832 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:54:34

>>830 아니 그보다는 어떤 결과로 캐릭터의 성장이나 가문에 성장을 보면서 꼴?리는쪽

833 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:54:46

안락기 스님 시절 살짝 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:55:01

오히려 성능충 플레이가 참치들 마음대로 하는 그런느낌임

835 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:55:11

옷입은 건 꼴리는데 막상 벗으면 안 꼴리는

836 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:55:55

이게 성능을 올리는맛에 참치들이 성능을 올리는 플레이를 자발적으로 하는게 현 양참무 메타라서

837 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:56:39

안전빵 플레이도 사실 원같은거 얼마나 ㅈ같은지 잘 아니까(수선녀) 참치들이 최대한 회피한다고 진짜로 죽여도 된다싶은애들만 죽이는 안전빵 플레이 하는거고

838 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:56:57

>>832
그렇다면 무공 성장 스텟 성장 까지 한번에 되는 혈구음진경을!

839 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:57:03

그리고 정사파 지역을 잘 안가는 이유는 1부 꼬라지는 정파와 사파의 이원화 체제라서 그런것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:57:06

성능충(성능플레이와는 별개)인 것이야 참치들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:57:07

>>835

사실 옷벗은 aa들은 95%이상으로 옷입은것들보다 퀄리티가 개 ㅈ박았-

842 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:57:17

>>838 무림공적플레이라는 효율 ㅈ도없는 플레이를 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:57:39

>>838 대신 사고방식이 점점 짐승새끼로 퇴화하잖-

844 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:57:59

그거 탁세마류 겪은 초절정이랑 마주치는 순간 너 이새끼하면서 무림공적 등제되고...

845 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 00:58:03

>>842
하지만 낭만있죠?

846 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:58:15

무림공적플 하게 할거면 독고튼튼빙잠능파육맥 내공 5만은 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:58:17

낭?만?

848 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:58:22

낭만은 유참치지(?)

849 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:58:29

>>845 낭만특) 참치들 안함

850 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:58:47

그 안락기는 추하고..ㅣ

851 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:58:49

참치들 낭만은 성능을 얼마나 잘 올렸나 이쪽인지라

852 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 00:59:02

참치들은 9,999 찍으면 좋아한다고

853 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:59:17

캐릭터를 얼마나 많이 수련시키면서, 인연도 최대한 건지는가= 이게 참치들 낭만임

854 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 00:59:39

이미 9999스탯을 봐버린 피해임ㅋㅋㅋㅋㅋ

양참무의 현 시대는ㅋㅋㅋㅋㅋ

855 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 00:59:50

`ヽ:`ヽ  __
                                       }:::::ノ´::::::::::::::::::: ̄::`ヽ
                                    _/`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                                 /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                                /::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,
                                  {::::::::::::::::::::::::::::::i\::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
                               ノ:::::::::::::::::::::::::::::::!`ヽ ,:::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::: ト
                              ´ {:::::::::::::::::::::::::::::ノ   }::::::::i:::::::_:::::::::::::::::::::::::: i`ヾ
                               八:::::::::::::::::::::: ´刈`ヽ.i:::::::/::::::} ヽ::::::::::::::::::::::::i  }:}
                                   入:::::::::::ノ ´ .乂}  》:::::/::::::::ム 》::::::::::::::::::::::i .ノ:,
                                 /::::::ノ       .//}:::::::::::ム/::::::::::::::::::::::::i:/
                               /:::::::::ヽ      ./  i:::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::/
                               ̄ ̄ヽ::::圦          .}ハ:::::::::::i、::::::::::::::::::/
                               / ̄`== 、ヽ`      ´ .}:::::::/ ゞ=-,==='゛s。
                              ノ ̄`     .}、___   /:::/  {. (::::::::::::::::::`i
                                 {´/     ハ     ヽ //    ハ `ヽ::::::::ノ´
                              /.rv=s。__   ハ __/ }/´    ./\ ノ:/
                                /_ノu´   ,    ,  ///    ///: : `ヽ
                                         ,.   ∨/ `ー――'゙//: : : : : : : ,
                                     ,     : : : : : : :.://: : : : : : : : : :}
                                            ∨: : : //: : : : : : : : : : : ,
                                     /´ ,      ̄ ̄  \/: : : : : : : : :,
                                         ,     ∨.`ヽ/: : : : : : : : : :,
                                  {     ,      ', /: : : : : : : : : : : ,
                                  i     ,     ノ`ヽ: : : : : : : : /,
                                 /:|      ∧   ,/: : : :}: : : : : :./: :,
                                   /: ハ     《ゝ=.´: : : : : : : : : : /: : :/}
                                 /: : : :}     \: : : : : : : : : : /{: : : /:/
          ,{ },                 /´: : : : :iハ     ∧: : : : : :.:.:/  .i: : / ,
          !{ }!             f、 ̄: : `ヽ: : : :|       >===-´   ハ: : : :}
              !{ .}!         >  ´  ヽ: : : : : : : : :ノ               _}___ノ
         / .!{.}!='゙`ヽ .>  ´         }: : : : : :{/`ヽ __   _   -‐   .r: :ハ
        ./ ./ ,-=           ___.}__/  /               }: : :.}
        .}_, f !{}   _ r   ̄ ̄            /                i: : :.i
         ハノ__!{}っs=                     /       ______ |  ̄|
  -============!{}======-zzz<>===         /        {         .}..|  ハ
-=ニニ/: : /=-ノ: : : `ヽニノ}-= ´  ̄   ‐-    ./         .i         .i .|  ハ
∨ニニニニニニニニニニ=-                         ̄      ‐-    .}
 >=----------===-

성능따윈 던져버린 가정주부 플레이도 재미있을텐데

856 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 00:59:51

그런 낭만?은 잘 몰루

857 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 00:59:52

그리고 저 인연커뮤와 수련하면 진짜로 시간 다감, 양참무 시스템 자체가 그런구성이고 템포가 지나치게 빨라서 제한시간도 있는 구성이고

858 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 00:59:56

참치들 낭만 대교불공극 찍고 여의지경 찍으면서 유참치 썰기

859 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:00:15

>>854 일단 진엔딩 보려면 9999를 때려잡아야하는것도 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

860 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:00:20

>>855 음식 레시피라도 충실히 나온다면야 볼란-

861 이름 없음 (vGQckBN5vk)

2024-10-12 (파란날) 01:00:29

절기소모로 정상화!

862 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:00:33

참치들 낭만2: 유우기원턴킬내고 아미파 돕기

863 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:00:45

진엔딩이 아니라 히든 엔딩이라고 하죠? 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 01:00:51

1.단 독고구검을 천생신무에게-

865 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:01:20

대교불공여의지경하진...

866 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:01:28

어째서 마공을 주로쓰는 1.5부가 없단 말이냐!!

마음대로 살인을 하는 주인공은 어디있나!

하늘이여!!

867 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:01:28

/` ´>
            <      `  _
         /            ヘ
         '               ヘ
        /                     ヽ
.       /                  l
      |                  〈
      l                     ',
        V                      |
       V/ __ 二ニ==─‐,‐=ニ ̄
       / ̄ ヘ:::::::::::|   _' / ヽ
      /     ヽ ::::::!ニュ イハ    ヘ
      〉        ヽ :|ニ|二二.i  ∠ハ
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l
     > -‐ ,    낭만을 원하는 자          _!_
  // -‐ニ つ                      ゝ--<
  l ,' -‐ 二つ   금전표국으로 오라         >─ <
  | |  ´  ̄ノ                     ゝ-- ノ

사실 무공따윈 버려도 되는게 아닐까?

다른 재미있는 컨텐츠도 많다고?

868 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:01:47

>>867 그런거 하려면 일단 1부는 무리

869 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:02:07

>>867

응애 소설로서는 읽을만 하지만(다른 분야를 묘사한다는 재미도 있고) 참치들보고 고르라고 하면 뜌땨아아앗

870 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:02:09

마공...그거 10대신공에 비하면 쓰레기 같고

871 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:02:11

근데 하진이한테 독고 띡 던져주고

온갖 억까 준 다음 힘으로 돌파해라 플레이는 끌리긴 함

872 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:02:16

화경 최상 못 찍었으면 대충 지마나 경태제 둘이 싸우는 거 지켜보거나, 일월에 휘쓸린 문파구하기를 마지막으로 끝났을 것 같다.

873 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:02:25

힘의 공백으로 이제 그 자리를 비집어갸아하는 1.5부쪽에 더 걸맞는 느낌임, 아루만해도 1부엿으면 상단 그딴거 알빠노 박고 수련박앗지

874 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:02:54

아니면 그냥 천룡팔부 스타트

875 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:03:00

이동 수련 연타하는 참치들

876 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:03:01

1.5부는 사실 경지 약하고 무력 약하다고 세상 망하고 그런게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:03:09

이류만 되도 할거 다 할 수 있고

일류~절정 라인이면 정말로 하고 싶은걸 전부 할 수 있는거니까

너무 힘(무공)에만 매몰되면 돌아볼 수 있는 것을 볼 수 없게 되요

878 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:03:11

>>866 천마플 막상 참치보고 하라고 하면 다들 철저하게 하지도 못해-

천마플이 아니면 걍 발판엔딩이잖

879 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:03:35

1부는 수련 안박으면 내 인연이 강시가되거나 녹림한테 ~~의 아내다 사지를 짤라라!!!!이거 당하고 ㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:03:51

소장이 원하는 거 할라면 아예 2부로 가야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 떄되면 무림인 수준이 다 거기서 거기 일 확률이 높으니.

881 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:04:02

뭐 맨날 쳐죽이는거만 반복하면 개 씹노잼이고 잔인한걸로 이런저런 변용줄거면 좀 수지처럼 신박한것들좀 가져와줬으면 좋겠고

882 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:04:20

1.5부에선 깐깐한 10대신공보다 살인만 하면 되는 마공이 더 좋단말이다!

883 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:04:33

아마 1.5부가 나온이유가 그 수련 철저하게 안해도 되는 플레이도 해보라고 나온 느낌

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:04:43

그 인연을 지키는 힘에는 비단 '무공'에만 있는 것도 아니고

역으로 무공에 너무 매몰되기에 다른 방법을 볼 수 없었던 쪽이라고 보는데

885 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:05:03

지금 개나소나(?) 신공 들어서 마공 따위 신경 안쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2부되면 신공은 진짜 몇몇 빼곤 멸종이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:05:18

>>884 그야 금전으로 뭘 하기에는 정예녹림과 유참치같은 개새끼들이 답도없던 쪽

887 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:05:36

사람이 무력만 내세우면 그건 짐승이지 사람이 아니에요

대화와 이해라는 것이 존재하기에 사람이 사람인거지

888 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:05:41

>>884

그 다른 방법... 머리 쓰기 싫단말입(?)

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:05:46

물론 탁세마류는 그걸 못하는게 맞다

890 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:06:12

이제 지마에 경태제라는 두 개새끼들 문제도 있는데 그 개새끼들 막으려면 일단 유참치부터 이기고 봐야하니

891 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:06:23

유참치는 짐승이 맞다

892 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:06:49

하지만 대부분이

정치적 명분으로 유참치를 못 움직이게 할 방안을 찾아라

보다는 힘 키워서 유참치 조져라

이걸 원하니까

893 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:06:50

유참치는 짐승이 맞아서 압도적인 화경우위 3:2수준 아니고선 말을 안들으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:07:02

애초에 지만ㄴ. 설즉 자체가 안돠고 경태제도 마찬가지 아닌가

895 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:07:10

유참치는 짐승이 맞지만 제일인인도 맞았다. 그 자식은 할거 다 하고 낭만있게 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:07:35

그리고 힘의 균형을 하기엔 땡주암살박고 전쟁시작하고, 황실이 막아도 이제 토목보 터지면 확정으로 정사대전 박고시작하니 ㅋㅋㅋㅋ

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:07:40

정치만 좀 잘 하면, 그리고 일월을 한참 전에 인지하고 있다면

지마도 경태제도 충분히 타협점을 찾을 수 있을 것 같은데

898 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:07:41

>>887 애초에 오늘 오후 잡담판 대화 보다보면

장춘공들고 1부같으면 걍 황실 하청플 하면 되는거 아니냐 왜 나대냐에 대해서 1부는 원래 나대는 거란 말입니다란 대답이 나오는게 다른 참치들인지라-

899 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:07:55

사실 마공 어장이 있다면 살인이 아니라 그로인해 변해가는 자신의 정서같은걸 다루지 않을까 막연하게 생각해봅니다.

900 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:07:56

머 솔까 현재의 힘이 전부임

이게 테마였으면 천마한테 하진명화 둘 다 따잇으로 엔딩이긴 했지

901 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:08:07

>>897 근데 이거는.....

그놈의 킹닳음으로 걍 수지가 원천적으로 막지 않았나하고-

902 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:08:16

1부는 그냥 설득 자체가 안되는 새끼들만 무려 세마리가 있는데 그새끼들 전부 화경임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 경태제정도만 완전흑화 전에만 저기서 설득가능하다

903 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:08:44

지마가 난 설즉 돨라가 없다고봄 현경 깨달음 1 남을정도면 정신이 존나 단단할텐데

904 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:08:56

>>897 1부지마는 개인적으로 엔드게임 타노스 느낌이고, 경태제는 완전흑화 이후엔 답이 없었으며 유참치는 말할것도 없으니까

905 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:09:16

>>899 그거 순수 스토리 어장 아니면 참치들 마공버리기 시도하거나 마공 -> 정순한 무공 드리프트 탈려고 똥꼬쇼하다가 지쳐 떨어지거나 하겠

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:09:22

너무 딱딱하고 무조건 안된다고 생각하는 경직된 사고가 생각의 방향성을 제한하니

한 곳에만 매몰되기보단 다른 방법을 충분히 생각해봅시다.

그리고 지마 트레잇...그거 감안하면, 정말로 타협이 가능한 놈인 것 같고

907 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:09:23

문제는 그 경태제 설득하려면 황실 일원이어야 하니 ㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:09:32

양참무세상이 좀 팍팍해서.

아예 근본이 다른 무협세계관으로 가야(?) 좀 낭만 플레이 할듯.

무극존자여 어찌하여 가셨나이까(?)(아무말)

909 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:09:35

그리고 지마랑 대화할수 있는 시점에선 지마가 이미 존나 분탕치고 주인공들한테 피해줬는데

910 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:09:45

역으로 감질라가 터지면 지마보단 경태제가 더 힘들걸요

911 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:10:13

>>897 상인플에 대해서 참치들이 유독 안할려는거에 대한 소장의 한탄에 대해선 좀 공감가는 쪽인데

저 경태제 지마는 그 수지가 애초에 배경설정용으로 만들어놓은 걍 굳어져버린(또는 그럴 예정인) 캐릭터라 음...........

912 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:10:37

참치들은 셋 다 꼬우니까 셋 다 조지게 해줘 형씨

를 원해요

대화는 그 쉑히들이 먼저 때려쳤습니다

913 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:10:38

그리고 이제 강연사 때리고 분탕질 오지게 쳐놓은 새끼하고 타협하기 싫은것도 존나 크겠지 ㅋㅋㅋㅋ

914 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:10:56

>>905

이제 살인했던 자신의 죄에 눌려 주화입마 엔딩이지?
참치 잘알아.

915 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:10:57

>>910 소장이 봐도 경태제는 뭐 그 억까쌓인게 너무 많아서 답이 없나보네 ㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:11:28

상인플은 1.5부에서 잘먹히는거 보면 그냥 작품 배경적 한계임

917 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:11:47

>>914 뭐 걍 주화입마엔딩하든 자살엔딩하고 탈주버튼 누르겠지 ㅋㅋㅋ

그리고 어장에 직접남기든 aa갤이든 욕한바가지 싸고

918 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:11:57

>>911 딱히 상인플에 대해서 한탄을 하는 건 아니에요

상인플이나 개발 그건 내가 재미있으니 알바임??? 때리는거고

너무 한 곳에 매몰되어 있어서 얘는 무조건 이래! 가 캐릭터에 대해 조금 안타까운 것이지

>>915 감질라가 터져서 북경핫 하면 그 시점에선 거의 무리라고 봐서...

919 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:12:04

예전에 1부 2차 상인 어장 있었는데

소리소문없이 연중했던가

920 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:12:21

그거 참치가 없었

921 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:12:25

1부는 답도없는 세마리 상대로 일단 다 때려잡을 힘부터 얻고 생각해보자가 주류고
1.5부는 이제 무공말고 다른것도 해보자 어차피 시간은 많다 쪽

922 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:12:44

아니

애초에 스토리 어장이 아닌데도 탈출구 없으면 걍 참치들이 중간에 흩어지는게 쌉 정배겠

923 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:13:05

너무 무력만 신경쓰지 말자 하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 9999스탯 주인공즈, 지마 경태제를 본 게 크다. 차라리 안싸우는 루트를 본편에서 보여줬으면 신경 덜 썼겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 지식의 저주인것이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

924 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:13:17

지마도 경태제도 잘 파보면 상당히 매력적이고, 타협과 대화가 가능해서...

그걸 한 방향성으로 너무 몰아가는 것이 캐릭터성이 아까워서 그래요

물론, 탁세마류의 안락기나 혼세마왕 같은 놈은 타협이 불가능한게 맞다

925 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:13:31

애초에 1.5부 자체가 초절정 캡이라서 수련 많이 할 필요도 없는데 시간도 거진 40년 주는 편이니

926 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:13:35

솔직히 명화가 튼튼 아니라 황실 골랐으면 감질라도 없고 경태제도 어케 설득 가능하긴 했을텐데 매우 희박하지만

927 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:14:11

>>922
그렇겠지 하지만 마공을 벗어던진 이상 과거의 죄업은 마주해야 하니까.

928 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:14:45

1부= 하진 명화 거진 30대 중반현경이니 실질 플레이 타임 23년 가량인데 화경최상 찍고봐야함
1.5부= 40-50년 플탐인데 초절정캡

시간 자체가 압도적으로 차이남

929 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:15:14

>>924 탁세마류의 똥떵어리들 말고 지마 경태제는 안타깝긴 한데

뭐랄까 (정해진 )시대에 안맞는 발전을 할 수도 있는 행동은 할 수 없게 거대한 흐름에 결국 무너져버렸단 느낌? 운명론적인가

930 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:15:21

소장 생각엔 지마 설득하려면 어케 해야한다고 봄 애초에 일월멤버 아니면 만나는 것 자체가 빡세고 지마 대의는 좋긴해서 설득자체는 그나마 가능성 있긴할텐대

931 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:15:27

20-30년 경지제한 없음이랑 40-50년 초절정 캡이니 이제 할거 없으니까 상단플도 나오는거고 그러는거지 사실

932 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:16:12

만약 1.5부도 화경최상 호제 이딴거 최종보스로 나와봐 1.5부들 죄다 화경찍는다고 난리났다

933 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:16:30

>>927 아니 뭐 마주하는건 마주하는건데

그래서 쓸 사람이 있냐는건 별개잖-

934 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:16:37

화경최상 호제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:16:46

호제는 설득 가능성이 적고 대의에 딱히 공감 안할것 같고

936 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:17:22

경지가 초절정 캡이니 이제 수련시간이 팍 줄고, 그 수련시간만큼 경지에만 집착하지 않게 된거지

937 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:17:26

적은 경지가 까마득하고

니들 수련 안 하면 시트찢입니다

이러면 다들 수련 광클이라 1부 답습이었을 거고

938 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:17:40

아니 이야기 소재적으로 좋고 소설로서 나오면 좋겠지

근데 그게 현재 참치 잡담판에 참치없이도 혼자 치고박고 완결낸사람이 없잖

단절? 그게 그런 참치들 선호하지 않는 내용으로 완결낸것도 아니고 약속이란 거대 어장의 2차고

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:17:56

>>930 이건 아루가 직접 그 답을 보여줄 거에요.

참려로는 대화로 옮길 거고요.

제가 제시한 해답은 지성을 찍고 많은 여러 지역의 여러 학문을 배운 뒤 깊은 대화를 나누면 되는 거에요.

940 김씨◆vB5xRtgt06 (2BYmSc2EpM)

2024-10-12 (파란날) 01:18:15

>>933
누군가 써주겠지.

당장 나도 잡담판에서 놀다가 이거 한다!
쪽인걸

941 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:18:22

1.5부특) 용봉에 인연몰빵 아님

942 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:18:29

솔직히 팔부신중은

그래서 지마의 진의를 완벽히 이해하는 애가 있긴 하냐부터가-

943 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:18:34

화경최상 호제? 일단 일월로 가서 저에요 저 호제언니! 를 하면 된다(?)

944 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:18:35

잘잤다

945 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:18:54

>>939 그 지마가 보기에 자기의 계호기을 발전 시킬수 있으면 찾아가지 않아도 본인이 직접 올려나?

946 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:18:56

좀만 쉬고 연재해야지 했는데

눈을 뜨니 새벽이었어

947 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:19:01

호제만 봐도 자기 아버지 이해하곤 좀 거리가 멀어보이고-

948 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:19:12

계획

949 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:19:23

1부는 용봉안하면 인연무적(인연이 없음)이고 1.5부는 용봉인연보다 이거저거 하면서 만난 인연이 더 많을걸

950 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c/YlCMijVE)

2024-10-12 (파란날) 01:19:35

>>942 거의 없다고 봐요. 애초에 타인을 이해했다는 것 자체가 오만한 발언이라...

그러니 다름을 이해하고 대화를 해가며 타협점을 찾고 이해해가는 것이죠.

951 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:19:55

비기 터트리고 성화령 긴빠이로 정사대전 일으키고 뇌신단 테러하고

그래서 뭘 하고 싶은 건데? 도 이해가 안 되니까 싫어하는 듯

952 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:20:36

소장 말은 뭔진 알겟음

수지는 캐릭짤때 한가지모습(성격)으로 구성하진 않으니깐.

사람은 완벽하진 않다고 하고.

근데 문제는 참치들은 피해본 이상 잘 타협하지 않는다는 것. 보통은 흔히 본 모습으로 판단 하니까ㅋㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:20:42

그래서 1부 컨셉은 인연을 만들고 경지를 올려서 그 인연들과 수련으로 만든 경지를 더해 ㅈ같은 놈들을 조지세요가 맞다고 봄

954 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:21:12

그런데 지마 얘 나름대로 무공 수련 좋아할려나?

955 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:21:22

산려도

좋아하는 사람은 좋아하는데

3500 날린 것 때문에 싫어하는 사람은 지금도 싫어하잖아

956 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:21:45

1부가 무공만이 전부는 아니지만 무공을 뺄수가 없는 환경이니까

957 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:21:48

경태제는

천것들이 숙여야지 황제인 내가 왜 저놈들 말을 들어야함? 할 놈이라

958 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:22:20

경태제 설득할려면 주명화 데리고 와야지

959 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:22:21

날명화가 인기있는게 그 수련시간 확 빼버리니까 참치들이 이것저것 하는 맛이 있어서 인기 많은거고

960 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:22:46

애초에 황족 묘사보면

하사, 불경, 은혜 이런 단어가 수두룩하게 쓰이지...

961 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:22:55

경태제는 설득 조건이 뭘까

962 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:23:23

테어날때부터 위에 선 자의 말투인것이다. 혹은 교육의 결과물 인가?

963 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:23:31

경태제는 둘 중 하나밖에 없어

순종이랑 병신권

964 이름 없음 (eFudnlehEU)

2024-10-12 (파란날) 01:23:40

근데 지마 걔, 아루참려같은 특이한 관점 가진 것도 아니고 화경 최상도 아닌 애랑 대화를 해줄까?

965 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:23:45

어떤 의미로는 지마보다 꽉 막힌 놈이라고 본다

966 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:23:45

이제 경지는 올려야 성이 차는게 1부 클라스고 수련안하면 경지가 안오르니 인연은 용봉으로 얻는다 생각하고 죄다 문파커뮤나 수련박는게 정배가 되버리니 인연쌓을시간도 용봉이 거진 끝인데
날명화쪽은 수련시간 과감하게 빼버리니 참치들이 이것저것 건드려보지

967 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:23:51

사실

설득이라고 해야되나 무엇을 목표로 설득하냐인데

968 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:24:10

>>965 어떤의미가 아니라 뭘로봐도 지마보다 막힌거 맞잖-

969 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:24:48

>>968 지마도 구도에 미친깨달음 99짜리 미친놈이라서

970 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:24:50

경태제랑 어떻게든 대화? 친분 이여갈려면, 성여왕시절의 무림초출을 노릴수밖에없지 않나?

971 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:24:52

슬슬 거명도

방주가 이박문한테 항룡 가르쳐야해서 사천 이후엔 천진 직행일 거 같긴 함

972 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:24:56

경태제 목적이 그냥 지마 목적 하의호환같고

973 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:25:02

지마는 머리가 맛이 간 거지 자기가 틀렸을 가능성도 배제하지 않고 조언자를 구하는 면모도 보이는데

경태제는 그냥 자기는 무조건 옳고 자기 말이 법인 놈이라

974 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:25:20

애초에 지마 깨달음 99인 시점에서 바뀌는걸 기대하는게 이상한것

975 포이◆HaitfwkMrU (GTwuwiWRHw)

2024-10-12 (파란날) 01:25:45

방주 본인도 십장(초식 하나)이라서 두 개 더 배워둬야 하고

976 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:26:07

지마는 대화가 통하는척 하지만 안통하는 꽉막힌 미친놈, 경태제는 완전흑화 이후엔 대화가 안통함

977 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:26:12

지마는 자기 깨달음을 공?유?한다는 전제긴 한데- 한편으로 다른 시선으로 봐줄만한 견제자의 존재를 인정하는애인데

경태제는 답이없-

978 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:26:41

개인적으로는 뭐든 머리 컷을 때 노리는 건 힘들다고 봄.

제일 좋은건 어릴적 그나마 머리말랑말랑할때 노리는 거야(?)

979 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:26:41

>>977 가장 큰 문제는 그 깨달음으로 큰 새끼가 인식이 크개 다를리 없단거니

980 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:26:56

지만느 적어도 자기랑 동급인 견제자 찾는데 경태제는 독재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (TFzckfoqTo)

2024-10-12 (파란날) 01:27:05

머리 말랑말랑 일류~절정떄 같이 노는게 제일이야

982 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:27:22

경태제는 그냥 누가봐도 꽉막혔고 지마는 깨달음 164개를 구도로 채운 미친놈이다

983 ◆LdrdqtSAYs (GfUsRZLlYk)

2024-10-12 (파란날) 01:27:35

지마는 대화를 들으면서 "일단 내가 옳은 건 확실하니 이제부터 내가 옳고 네가 틀린 이유 설명 들어간다" 이러면

경태제는 "건방진 놈 감히 이몸에게 말대꾸를?" 하면서 대화 자체를 거부

984 사관◆4g1YCWYJ9s (PtOAKYOv6U)

2024-10-12 (파란날) 01:28:11

오랫만에 연재하니까 손이 느려진 느낌이다.

985 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:28:13

걍 두새끼 둘다 개패고 싶을 개새끼들이니까 그냥 셋다 조질 힘은 얻고 생각해본다가 되지 ㅋㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:28:35

>>983 근데 문제는

그 둘 아니면 뭐 문명의 진보니 그런건 고사하고 걍 뭔가 크게 해볼 생각이 있는 화경이 없었-

987 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:29:04

>>986 화경이 개입해야한단게 제일 큰 실수

988 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:29:18

일단 설정상으로도 무림이 없어지는게 맞으니까 뭐 걍 아무것도 안하는게 순리라면 순리인데 그것참 ㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:29:42

솔직히 화경이 할 일은 중심잡기 그 이상이 아니라고 생각함, 이미 정체성 굳어진 화경같은 애들이 이제 지 사상 구현하려고 하면 세상은 개판이 난다

990 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:30:02

화경쯤 되면 방향성이 확실해지니까.

특히 최상쯤 되면 더 그렇고.

991 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:30:13

이제 개판나는걸 적당히 시마이치는거 정도가 화경이 할만한거고

992 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:30:27

근데 세상이 진보하는데 개판이 안나면서 한적이 있냐란 문제가 있음

993 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:30:43

걍 화경 개인 사견이 거국적인 방식에서 들어가면 세상은 ㅈ되는거임 ㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:30:57

어차피 화경이란 존재가 있든없든 세상은 개판예정이란 말-

995 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:31:00

>>992 그건 평범한 사람들 몫이지

996 이름 없음 (1mAGz1Dr/Y)

2024-10-12 (파란날) 01:31:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053258/recent

997 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:31:24

화경은 그냥 그게 정도만 안넘게 해주면 되는것들이고

998 이름 없음 (IY8IPI7f9Y)

2024-10-12 (파란날) 01:31:58

이런식으로 보면 양참무식 무림은 없어져야하는게 맞긴 하네

999 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:32:35

일단 채울까

1000 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 01:32:40

----------

1001 이름 없음 (ImxyGmZS0U)

2024-10-12 (파란날) 01:32:43

그런데 경태제 임마 싸가지가
강호무림'이란 결국 올바른 질서가 서지 않았기 때문에 나타나는 증상"

"이러한 증상을 도려내기 위해서라면, 올바른 질서를 마땅히 세워야 할 것이다"

"그리고 그 과정엔, 필요한 희생들이 있겠지. 그대가 본것은 '단기적인 증상'에 지나지 않는다"

"천명을 얻은 지도자가 이끄는 지속되는 번영이라는 대전제로 향하는 과정인게지"

사람들이...죽을거에요......무척이나 많이....."

허나 그로 인하여"

"나의 위치는 바뀐다. 그리고 그것을 최대한 '이어갈 생각'이지"

"-'애시당초에 그대가 바라보는 흐름은, 많이 다르지 않은가?'"

"허나, 지금 그대와 그대의 동생이라면, 무엇을 하던간에 편하게 살아갈수 있지 않겠는가? 전부 '신경쓰지 마라'"

"적당히 인생을 즐기다가 '인간으로서의 수명'을 다하고 떠나가라"

"그것으로도 충분히 행복한 삶일터이니까"

끝.