>1597053143> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1280- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-02 21:57:48 - 2024-10-07 12:52:25

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (fzw16V2JIc)

2024-10-02 (水) 21:57:48

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1270잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052110/

1271잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053134/

1272잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053135/

1273잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053136/

1274잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053137/

1275잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053138/

1276잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053139/

1277잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053140/

1278잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053141/

1279잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053142/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (XjG2/OV20o)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:04

좌냉선의 숭산파는 ㅈ이 아니다

2 이름 없음 (GdP/bZ8C7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:11

ㅇㅊ

3 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:12

ㅇㅊ

4 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:15

북서명월 6천대는 진짜로 산려가 감탄할 상승무공이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (1EJ16Omekw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:22

아 오폭했네

6 조피◆6fHCKiq0K2 (9eS.YxzC2U)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:23

정상화는

청망비상 1~2 어장에서 팬티 레슬링하는 거 보면 된다고~

7 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:27

녹림사흉인가 삼흉인가가 재앙 취급을 받는데는 이유가 있었구만

8 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:34

괜히 산려가 북서명월을 보고 좋은초식이라고 한게 아니었던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (1EJ16Omekw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:38

아무리 생각해도 정성화 불가능인게

10 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:47

정확히는 초절정 '상'의 명중식이 2000 - 3000이지

초절정 하 - 중이면 800 - 1200 이런거 나온단 말입니다

11 이름 없음 (vn0e7RD6Dk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:55:48

anchor>1597049172>167-169

이건가

12 이름 없음 (XjG2/OV20o)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:05

산려는 왜 북서명월 정보를 스승님한테 안 알려준거야 그것때문에 따잇 했잖아

13 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:06

자의왕에서도 일류만 여러명이 나오고
절정도 나오고 절정-최상-도 나왔잖아..

14 이름 없음 (1EJ16Omekw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:07

수지조차 자의왕에서 일류 애들 많이 보여주고

1.5부도 고점들이 하나 같이 미쳐돌아가잖아

15 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:13

근데 진짜로 명화의 일화장 13000은 걍 뒤지라고 쏘는거 맞았지?

16 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:26

너희 무슨 소리야 초절정 평균이 2000-3000대라니

절기가 3000대라고~

17 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:40

>>15 괜히 북악의 철혈 소문 난게 아님ㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:50

>>13 허허 선생님 무당에는 절정이 마비 한 명있었습니다

19 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:02

초절정 명중식 2~3천대가 주류인 시점에
명화: 제 일화장 13000인데 호에에에 다른사람들도 이정도는 가지고있을거같아요 호에에에에
이러고 있었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:15

>>15
화경-하-도 13000이면 호신 팍 깍이는 수준이야

21 이름 없음 (XjG2/OV20o)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:22

발가락 당하지만 않았어도 무당에는 아목차 있었다고

22 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:38

하지만 발가락 당했죠?

23 이름 없음 (1EJ16Omekw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:39

1.5부 고점 보면

순호 - 구음건곤
아루 - 장춘공 + @
일괴 - 역근72기예
백유안 - 탄지 + @
산월 - 육합 + @
후미 - 용상

다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:41

괜히 초절정전이 천하제일 죽창대전이었던것이 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:48

발가락 당했지

26 이름 없음 (GdP/bZ8C7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:57:50

괜리 검을 들면 살려주마고ㅋㅋㅋㅋ

검을 집어 넣으면 죽여주마ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 맞았네 명화ㅋㅋㅋㅋ

27 사관◆4g1YCWYJ9s (05oPpNUS1A)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:58:29

뭐... ㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:58:33

괜히 엽철같은 개새끼들 명화한테 던져준게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거아니면 걍일화장 컷나서 쑤지가 엽철같은 사기치는 새끼 아니면 안던져준거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:58:38

아오

신공단 쳐냐

30 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:13

연재 끝...

그리고 아루의 고점은 미친듯이 높긴 하다

수명...'딸깍'

31 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:17

이게 다 소오강호가 문제야

숭산파에서 절정 18명 이러니까 1.5부도 파밸이 올라가고 막 응(?)

32 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:34

대충 2~3천이 평균에 절기가 4천이면 명화의 12900정도는 진짜로 icbm 쏘는거였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:40

애초에

정상화같은거 할 생각을 안하면-(?)

34 사관◆4g1YCWYJ9s (05oPpNUS1A)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:53

숭산파 절정 18명? 그거는 무리인데수

35 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:53

절정은

13태보 중에서도

일부

36 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:00:13

아무튼 명화가 북악의 철혈이란 억까가 많았던게 괜한게 아니었단걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:00:28

억까가

아니라

팩트잖아

38 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:00:38

솔직히 말해서 소문도 거진 사파척결에 미친새끼가 명중식 12900을 들고다니면 북악의 철혈이지 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:00:53

북악의 손목수집가

철혈의 강경파

사파의 변절자 밍후와 음해 ㄴ

40 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:00

후우 받아라 절정최상 300족의 설 가 검 법

명중식 400을 말이다아아앗!!

41 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:19

밍후와는 산서에게 인기 많았으니 그걸로 좋았쓰(?)

43 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:25

흠 흠 흠 흠 흠

44 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:26

천하제일인 설의인의 상승무공 앞에

경악하랏

45 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:32

대완쿤! 절정 절기 데미지가 600인게 말이 되냐고 대완쿤!

46 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:35

그리고 백타는

최대한 본인들이 산서를 건드리는 일은 없을겁니다

사유

명화 (무서움)

이게 쑤지 피셜이었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:37

생각해보니까 무공 수식 걱정 왜 했지???

48 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:38

>>34 아 일류였나

다행히 파밸이 그 정도로 막나가는 건 아니었구나

49 이름 없음 (pm6UCMUWbY)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:44

사파척결에 미쳤다니 애초에 쓰는 게 사파 무공인데 흑

50 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:54

설의인도 대완쿤도 너무나도 강 하 다!!!

51 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:08

>>48 대체로 몇명만 절정 초입 이럴거고 나머지는 다 일류이지

52 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:10

거진 명화 이미지가 화열 적사견을 잇는 대사파 강경파였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:24

일류 18명도 말이 안되는데스-

54 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:30

사파무공을 쓰면서 사파척결을 외치는 이중성

55 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:31

화열사태!

날 지켜봐줘!!

56 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:33

설가검법은 진짜 심법만 받쳐줬어도 어마어마했을텐데

57 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:33

그냥 스탯 펌핑용 무공 던지고 시간 보내세요 할걸

58 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:02:59

원래 전향자가 더 악질인건 강호의 상식(아무말)

59 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:02

보내게요 -> 시간 보내기

60 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:03

>>56 수지가 대놓고 심법을 꼴박한 대신 검법이 강한거니까

61 이름 없음 (pm6UCMUWbY)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:08

명화로 독공이나 점혈 특기인 초절정 고수랑 싸워서 날먹하고 싶었는데 공손유노 엽철신타 이화궁주 지마...

62 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:26

전향자답게 매일같이 공손을 선동하다가 감후님을 보내버리신

63 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:31

그 백타가 명화무서워서 산서 안올 수준이었으니

64 이름 없음 (L2G.1awvpw)

심법이 만들기 젤 어려워~

65 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

근데 소림 무당 영약은 어케 만드는 거임? 그래도 신화 정파니 모용씨 누구마냥 사람 갈아서 만들진 않을거 같고

절정이 많으면서도 적은듯 하고 무당 안락기 때 초절정도 맘만 먹으면 하나 만들 수 있다는 거 보면 그래도 꽤 되는것 같은데

66 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:43

사용인이 대완쿤 검법 사용하면 강한건 팩트니까 말이지

67 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:45

>>56 절정에서는 3배율 신공 써도 명중식 600임

2배율 300족 일괴가 일위도강 회피식 안누르고도 회피 가능한 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:55

영약?

일단 장삼봉의 사리를 맷돌로 잘 갈아서-(?)

69 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:06

>>65 몰라

70 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:06

사람 갈아만드는거 맞음

71 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:17

초절정 단계에서는 개쎈거 맞아

아니 사실 절정단계에서도 저 정도면 뒤지게 센 게 맞아

72 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:24

>>61 수지가 제일 싫어하는게 날먹이란말-

73 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:26

사람 갈아넣는거 맞는데용?

74 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:26

보통은 은퇴나 죽을 날에 가까워진 장로급이 스스로를 희생해서 만드는거겠지

75 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:04:49

문파에서 만드는 영약들 다 살아 갈아서 만드는거 아니였나?

빙정은 혼자서 만들었지만.

문파영약은 대신 여럿이서 만드는걸로 알고 있는(가물)

76 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:05:07

문파 인원 여럿이 만드는거 맞을걸

77 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:05:19

애초에 기본 전제조건이 3~40년간 내공 3~4만을 꼴아박으라니...

78 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:05:40

에너지를 생상하던 바이오 머신들을 갈아서 영약을 만든다

이게 무슨 문?제?라?도?(?)

79 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:05:54

이제 평상시에는 내공만 불어넣다가 죽기 직전에 다 갈아넣고 입적하는게 맞는듯

80 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:07

그래서 하진도 태청단 먹으려면 출가해서 장문인 해야된다 그랬지

81 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:07

설가검법 이거 절정에서도 진짜 개쩌는 게

수련도 보정 100에 내공심법 2배율로 쓸 수 있음 이게 진짜 개쩌는 거임

농담이 아니라 이거면 용봉에 나가서 충분히 용을 따올 수 있는 무공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:11

후후후후후 무공 걱정 끝났다(?)

83 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

진짜로 지 몸까지 갈아서 만드는건 진짜로 죽기 직전이겠지

84 이름 없음 (cLivygnfQo)

아아

영약노예를 만들고싶구나

샤오린 이 산녹림놈들

85 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:40

특수 레시피로 제자들의 내공을 영끌하는 방법이다

그렇다 사람 갈아서 만드는 거다

86 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:40

수식 없지만 스탯은 주는 무공들 던져주마(?)

87 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:42

고통스러운 상처>>좀 끌림

88 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:46

애초에 절정이면 슈퍼트럭 용봉필두야(?)

89 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:52

어째서인지 단체로 머리를 민 숭산녹림 녀석들-()

90 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:06:55

아 그리고 사마진 이새끼 상상이상으로 답없는 애였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:19

빡빡이녹림들 싹다 수용소에 넣고 영약만 만들게 시키고싶-(?)

92 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:23

어째서 발전소 뇌기로 영약을 만들 수가 없-

93 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:28

>>90 사마진은 더이상 없어 '빡대가리'진만 있을 뿐

94 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:29

극을 찍으면 2배 보정을 받는다 했는데, 절정 이하에선 2천이 극이니 2천 찍으면 보정 받겠지?

95 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:44

광동광서관통(숭산파 도복을 당당하게 입고 횡보함)
이게 시발 현대인이여 난 사파 인식따위신경안쓰는 대협(아님)이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:07:46

발전소가

없으니까

97 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:05

>>94 예아

98 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:07

'수련도 제한'이라

안된다고 보는쪽

컨펌 이화접옥도 이렇더라

99 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:30

그전까지 광동광서는 낭인들마저 녹림들이 뜯는거구나 생각하는게 평균이었던 참치들 대가리를 숭산파 도복입고 횡보로 때려부숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:33

사마진 도복입고 그대로 돌진해서 그렇게 녹림만날확률이 높게 떴었던거냐고ㅋㅋㅋㅋ

그냥 사파지역이라서 높게 뜬 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:37

수련도 제한?

102 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:43

>>98 뭣(뭣)

아니 그럼 극 보정 못받는 거였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:00

경지 딸리면 특정 수련도 못 넘는다고ㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:09

그거 태극검권마냥 가짜극, 진짜극 느낌 아닌가

105 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:16

>>103 아 ㅋㅋㅋ 공손도법같은 계열이구나

106 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:30

이화접옥 그거 ㅋㅋ

절정 수련도 한계 3000이엇음

대만제일미가 괜히 초절정 시절 극성 못한게 아니었다

107 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:30

태극권이랑은 좀 다르지

얜 무공 자체가 달라지는 식이고

108 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:31

극쾌의 검초
절정까지는 수련도 /20 + 기량/3. 수련도 2,000제한. 무계. 극 도달시 내공심법배율대신 '2배'로 적용가능.

초절정부터는 수련도/5 + 기량. 수련도 4,000으로 상향

(수련도 4,000/5 + 기량 1,250) x 내공심법 2배 = 4,100

제한 있다(?)

109 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:37

공손도법 극 찍는거 보다 초절정이 더 빠르다 했는데 혹시 그런 경우인가?

110 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:53

태극검권 어느순간부터 인식이 가짜극 3천, 진짜극 25000마냥 절정아니면 극을 못찍는 무공으로 소문났던데 ㅋㅋㅋㅋ
대충 그런느낌 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:00

참려는 대충 천마명옥공으로 억지로 뚫었다(?)

112 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:02

그럼 콩손도법도 1000이나 1500컷이겠네

113 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:02

공손도법도 그런경운가 보네.

114 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:07

>>106

115 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:20

초절정 최상 공손도법으로 명명백뱍한 무림팔자의 왕이 되고싶구나

116 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:27

설가검법이 주인공용 플블로 주고싶을 정도로 매력적인 무공이긴 한데, 경지에 따른 낙차가 심하긴 하네

117 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:31

그럼 참려는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:34

건곤맞고 죽겠네

119 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:39

참려 이새끼 어캐 이화접옥 극찍음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:44

>>111 그럭로보니 참려 연재재개하면 명옥공 수련도같은건 대추 ㅇ어떻게-(?)

121 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:51

메타적으로는 몰라서지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:10:55

??명옥공 : 죽...여줘...

123 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:13

>>122 시시: ?극을 어캐찍었냐?
이거겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:28

공손도법 극보다 초절정 찍는게 더 빠른 이유

애초에 초절정 안찍으면 중간에서 막힘엔딩이라닛-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:33

근데 태극검권은 무숙 완전히 못채우면 사용 불가인가? 그정도는 아니지 않나 여기는 비우고 채우고 시스템이 난해해서 헷갈려...

126 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:45

그 뭐냐 무림팔자 할거면 빨리 해야됨.

팔자 가는대신 초절정 찍을래? 아니면 팔자 안 가는대신 절정으로 끝날래?

이거라서.

127 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:46

진짜로 초절정에서나 극찍기 가능한걸 절정때 찍었다고 말하면 걔는 문파보물이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:11:50

>>120 애초부터 '위천마신공'+'명옥공'이라는 괴기한 혼종이라 단계를 '억지로' 뚫는게 가능하다고 작중에서 이야기 했었어용

129 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:01

시시 오열

130 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:02

>>125 못쓰는건 아니고 극 못찍는게 맞을거

131 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:02

>>125 그냥 극 찍는게 지랄맞게 힘든거 뿐임

132 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:30

ㅇㅇ 태극권검은 이상하게 1성 이런 최소 사용조건이 없는 느낌이라

133 조피◆6fHCKiq0K2 (.n81l1AnvA)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:40

메타적으로는 그때는 몰라서인 거고

작품 내적으로는 참려는 무공이 변질되어서고

작중 인물들 시선으로는 참려가 개쩌는 천재인 거지.

134 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:44

하진이 유유기전에서 태극권 수련도 3천 정도로 상대했잖아

135 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:45

진짜로 산려 절정때 극찍었다는거 시시가 들었으면 부궁주 확정지을만 햇다

136 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:12:57

그야

무당무공 다 갈아넣어서 만든거라

일정 수련도 이상 같은거 있으면

대참사인

137 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:13:00

>>128 아 걍 쭉-기존 연재했던 사양대로 간다고-

138 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:14:02

이런다고 연재 시작할 참치면 진작 열었--

139 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:14:09

위천마란 이름이 어울리는 무공한계돌파능력이네

140 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:14:18

변질된거라 내공댖지는 못하는데 억지로 층수를 뚫는게 가능한 기이한 형태의 위천마명옥공

141 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:14:39

어차피 예정 참치 포함해서 어장 열참치는 걍 다 연거 같고-

142 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:15:09

그냥

하고싶다고

(한다고는 안함)

143 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:15:10

아니 참려 쟤 이화접옥 절정때 찍은게 아니구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:15:41

일류 이하면

무려 수련도 제한

500!!!

도로시!!!!!!

145 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:15:44

쟤 일류 -하-때 이화접옥 극찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:15:47

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:16:01

애초에 일류때 취심제어랑 다 극 찍은

진짜 하늘의 사랑이 아닌가 싶은 괴물

148 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:16:03

>>144 ???????????????????????????????????????????

149 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:16:32

시시 : 어떻게 한거지???

150 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:16:37

대충 초절정때나 극 찍는게 가능한 이화접옥을 일류 -하-(심지어 극찍기전엔 이류수준이었음)때 찍었다는걸 들은 시시의 표정을 구하시오(배점: 시발 뭐지?)

151 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:16:43

>>147 이거 걍 누가봐도 천생신ㅁ-

인데 하필 외치는게 천마인 머리아픈아이wwwwwwwwwwwww

152 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:01

참려 다시보고 오니까 이화접옥 극과 동시에 참려가 일류를 찍었떠라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (wq6nctFU2I)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:23

이 천마의 환생 같은 자식

154 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:26

>>152 : zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

155 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:56

그럼 사관. 일괴 일단 72기예 차근차근 배우게 할 생각?

수식은 뭐.... 필요 없지만 우선 스탯부터 미친듯이 올리기?

156 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:56

시시 호감도가 맥스인 이유가 있는www

157 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:17:59

정사파에서 골고루 하늘의 사랑이 나왔-

뭐 사파쪽 하늘의 사랑은 (위)천ㅁ-

(?)

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:18:06

작품 외적으로는 잘 몰루니 공식이 몰 알아 박은거고

작품 내적으로는 천마명옥공이 아무튼 다 해줌

작품 내의 시선으로는 저게 뭔데 시X

159 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:18:11

>>147wwwwwwwwwwwwwwwww

160 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:18:52

>>155 일단은. 72기예 중 일반 무공들 배우면서 스탯이나 올려라(?)

161 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:19:19

대충 위천마신공에는 콩손도법을 이류에 극을 찍을 수 있는 생 억지스러운 돌파능력이 있다는 걸로(?)

162 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:19:27

대충 몇개 배우고 극 찍으면 스탯 좀 올라갈거니까(?)

163 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:19:28

아 근데 생각해보니 참려 도화도에서 몇절기 박고왔네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

164 조피◆6fHCKiq0K2 (.n81l1AnvA)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:19:39

그런데 자의왕 보니까

악당들이 모인 섬에서 정체를 숨긴채 한명 씩 죽이는 무림고수

도룡복호 같은 걸 해볼까 생각했는데

추리는 못해먹을 것 같으니 무리겠군.

165 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:15

참려어장 시시는 그러니까 친딸이자 이류따리에서 이화접옥 극찍을수 있는 버그캐를 풍랑으로 날려버릴 뻔 했다고

166 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:20

근데 72기예는 진짜 무공이 72개임? 거기 보면 합마공같이 겹치는 이름도 있든데

167 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:33

>>165 +황족

168 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:37

괜히 부궁주이자 실질적 감금시킨게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:43

>>164 걍 사천당가 한명 투입하면 바로 가능한 게?

170 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:48

>>72 진짜 72개 다 안짠걸로 아는데-

그리고 어차피 무협속 72예는 어차피 다 창작이란말-

171 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:20:54

>>166 실제로 72개고 이름은 저쪽이 더 먼저

172 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:21:13

72기예? 진짜 72개의 무공인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:21:36

편의상 시트지에 안 적는거지ㅋㅋㅋㅋ

72개 만드는데 한세월이다ㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:21:44

산려는 엄청난 천재이긴 한데, 이화궁 무공이 진짜 개빡셌구나

175 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:22:02

>>174 그리고 참려는 버그캐고 ㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:22:25

왠지 아무리 천생못되는 범부라도 이화접옥 극을 못찍던 이유가 있었음 ㅋㅋㅋ

177 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:22:25

Q : 소림 72기예는 항룡처럼 설정상 72개의 무공이 있고 주요 초식 사용 가능 이런 식인가요? 아니면 72기예 일일히 다 해야 하는가요?

A : 72개의 무공쪽

이거 보고 홍엽 이새끼 도대체..... 했다.

178 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:22:26

참려는 2차 창작이니까

179 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:22:46

>>177ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:05

진짜로 이화접옥 극을 명극뭐시기이자 아이돌라가 못찍던이유가 캡이었을줄은

181 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:11

홍엽은 진짜 뭘까

182 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:19

72개 전부 극? 진짜 대환단 드링킹 하라는wwwwww

183 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:33

그냥 대환단 쳐먹었다 하죠

184 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:34

그러니까 대충...

185 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:56

72개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:58

내세의 사아는 이렇게 일월신교의(?)

187 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:23:58

대충 나한권1~나한권72까지 전부 익혀야 72예 극이다

188 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:24:26

무려 그 천생으로도 극찍으려면 72절기가 걸림

189 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:25:01

Q : 그럼 용봉 홍엽 왜 금강불괴 극 못 찍음?

A : 72예랑 병행하니 수련시간이 있을까요?~

190 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:25:44

오귀자의 자질은 대체 몇이지

191 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:25:52

금강불괴도 절정 극이 가능하긴 하구나?

192 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:25:52

진짜 대환단이랑 소환단 드링킹 했다가 확실해지는 홍엽.....

193 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:26:02

오귀자 자질은 정말 궁금해지네

194 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:26:08

나한권 극이 700인데 이런걸 72개? 돌았습니까 휴먼

195 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:26:35

정확히는

Q : 금강불괴는 용봉 홍엽만 보게된다면 절정때 극 찍을 수 없는거죠? 물론 극 안 찍어도 금강불괴는 진짜 신공 그 자체인게 맞긴 하지만요.

A : 절정때 극 찍을수 없기보단 72예랑 병행하니 수련시간이 있을까

196 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:27:27

그러니까 금강불괴 극 찍었다면 4080이 안나왔다고

197 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:27:29

절정 금강불괴 극 가능은 하는구나

198 조피◆6fHCKiq0K2 (.n81l1AnvA)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:27:29

애초에 홍엽이 수련한 72예는 소실된게 있어서 27,500이니까.

실제 72개는 아니겠지.

199 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:27:32

솔직히 하진도 영약 안먹으면 용봉때까지 칠십이예 극 못찍을거 같은데

200 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:27:46

자질이 개 쩔던가 튼튼역근경마냥 사기치던가 하라고ㅋㅋㅋㅋ

201 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:04

그..... 뭐냐...... 72기예 다 있음(?)

202 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:22

??????

203 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:24

용봉에서 금강불괴 뚫은 놈이 없는 거 생각하면 맞는 판단이었다.

204 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:27

72기예 총합이 27,500밖에 안되는거

그 항산검법같은거 아님?

205 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:30

저번에 그 누가 소림 무공 이름 올려놓은 거 있지 않던가

ㅈㄴ길던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:38

소실 된게 없다고????

207 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:48

그럼 실전된건 무슨 취급?

208 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:54

항산검법도 합치기전에 수련치 총합 2500정도 넘어같는데 항산검법 하나로 통합되건 1200

대충 이런원리일거 같은데

209 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:03

소실 된게 없다기 보다는 그냥 소림사 무공이 ㅈㄴ 많은 거 아닐까

210 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:31

그 72기예중 일부 사라지면 장경각 뒤져서 좋은무공 찾아서 72예에 집어넣는거 아님?

211 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:32

Q : 72기예는 화공두타의 슈킹도 있고 소림사가 암흑기인 시절도 있고 했을텐데 현재 72개 다 남아있나요?

A : 있기는 합니다만 완전히 익히는것과는 별개

원전 72기예는 아니다 이 말(?)

212 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:38

소실된 거 있으면 대충 다른거 꺼내서 72예~

213 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:43

72예(사실 108개) 뭐 이런거 아닐까(?)

36개 정도 소실되어도 72예라고(?)

214 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:29:50

오귀자는 대체 뭘까

215 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:04

원래 사자후도 근본 칠십이예에는 없었던걸 새로 넣으면서 금강선사자후로 추가한거 같고

216 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:12

근데 4080이런 애들 말고 원래 용봉 트럭은 명중식 어느정도였음?

217 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 있긴 한데 여기서 또 체질타거나 이런거 있나보네

218 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:29

>>216 1000나오면 그색기가 필두 딴다

219 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:30

>>216 200

220 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:32

대충 역대 용봉 트럭은 명중식 대충 어느정도였는지 궁금하다

221 이름 없음 (wq6nctFU2I)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:39

오귀자는 사람이 아니라 자질로 판정하지 않는 것(?)

222 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:45

애초에 사자후만 봐도 떡대 미친듯이 보는지라

223 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:47

500만 나와도 떡을 침

이게 진짜임

224 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:58

>>216 1435 용봉빼면 대체로 명중식 수백이면 트럭ㅇ림

225 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:34

그러니까 단조연은 탱크수준이고, 거명/날명같이 홍엽 못뚫는 애들은 중전차고, 4080은 그냥 전함이었단 느낌인가

226 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:35

용봉 스케일은 가면 갈수록 축소되네ㅋㅋㅋ 이류-일류 용봉에 명중식 역대급이 400 이하로 '정상화' 완료ㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:37

대충 금강명화했으면 소림 고로시하면서 72예 풀세팅도 쌉가능했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:46

용봉에서 절정 찍었을때 명화면 에지간한 용봉필두 아님?

229 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:53

용봉은 1배율 0.5스탯 명중식으로 빌빌대던 아루조차도 필두를 따는게 정상

230 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:00

>>225 아 거명 날명같이 홍엽 못뚤는 2차애들은

231 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:00

600(금침)+600(만화)+300(금성)+1200(경도)=2700

=> 통합 1200식의 72예 통합 수련치 계산법 말고도

실전되고 다른걸로 채워넣은 그런것도 있다고

복잡하네

232 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:14

단조연 혼자만 있었으면 얘가 필두해먹음
밍후아도 혼자만 있었으면 상위권은 확정이고

233 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:22

35용봉 55용봉

킹 대 급

234 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:37

아무튼 72개 극 전부 찍어야 72기예 극의 힘을 볼 수 있다(?)

235 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:32:58

>>230 날명은 이동 조금만 분배 더 하고 철장방으로 히트 앤 런하면 내공 오링나게 해서 승리 가능임 곤륜마냥

236 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:33:01

>>226 갈수록 축소가 아님

걍 1430 1435용봉/성화만 좀 미친거고 원래 다른시대 용봉은 걍 그게 정상맞

237 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:33:09

>>232 상위권 - X, 필두 - O

238 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:33:15

애당초 절정 하나만 있어도 이런 쌉고수가 왜 용봉에?가 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:33:37

진짜 수식 어쩔~ 하고 무공 수련만 주구장창 하면 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스탯? 무공 극 찍으면 주는것으로 냠냠하면 되고

240 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:33:51

애초에

정상적 용봉은

일류가 필두 후보란 말입-

241 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:34:15

>>240 '정상적'이면 이류가 필두후보

242 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:34:27

아직도 정상화가 안되었구나

243 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:34:30

그 뭐냐. 현 11살 일류인 일괴가 정상적 용봉 가면 필두 후보 아닌가?

244 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:34:56

필두 후보 ×
필두임 ○

245 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:04

>>241 크악

요즘 용봉(아마도 1430 1435?)이 이상한거지 원래 일류(였나 이류였나)만 되도 필두후보란거 그거 명화가 용봉가기전에 비기가 말했던거 같던데

246 이름 없음 (wq6nctFU2I)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:07

이나바 다른 용봉이면 10살에 필두 됐을 수도 있구나

247 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:20

풍청양 금개갑 이진화 심천군

미친련들

248 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:26

팩트)다 밍후아가 수련 유기하고 다음 용봉에 나갔어도 필두는 그냥 딴다

249 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:31

1.5부 용봉도 소장 묘사대로면 트럭 중의 트럭인데 말이지

250 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:46

명중식 100대 초중반 정도가 나오는 55용봉시절 아루가 정상적인 용봉에서는 확고한 필두라고!

251 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:54

애초에 범부 중의 범부로 보이던 그 화산파 여캐도 다른시대 용봉이면 필두거나 후보란말-

252 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:35:59

놀라운 사실은 하진 홍엽은 저 4놈보다 더하다는 거임ㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:00

2배율 반야대능력
무소모 나한권
회피식 276

진짜 일괴 달마쵸즌이구나

254 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:08

1.5부 용봉도 트럭임 무슨 용봉에 절정이 둘이고 일류 최상이 셋임ㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:28

그 칠실한테 사회실험 제물 됐던 당사자 누구더라-

256 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:38

아루의 그 1배율 나약한 심법에 0.5스탯 무공조차도

이게 명중식이 100 중반대가 나오면 필두라고~~~

257 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:42

아루까지 합치면 넷이네

258 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:44

권법

육합권(六合拳)
매화권(梅花拳)
관동권(關東拳)
대홍권(大紅拳)
소홍권(小紅拳)
노홍권(老紅拳)
포권(暑拳)
조양권(朝陽拳)
통배권(通背拳)
칠성권(七星拳)
나한권(羅漢拳)
장추권(長錘拳)
금강권(金剛拳)
흑호권(黑虎拳)
유권(柔拳)
후권(厚拳)
소림연환권(少林連環拳)
호신유성권(護身流星拳)
청룡출해권(靑龍出海拳)
오형팔법권(五形八法拳)
구권(九拳)
영춘권(詠春拳)
나한권(羅漢拳)
백보신권(百步神拳)
용왕유권(龍王柔拳)
용화권(龍華拳)
백련신권(白蓮神拳)
아라한신권(阿羅漢神拳)
가사복마공(袈裟伏魔功)
나한십팔권(羅漢十八拳)
대금강권(大金剛拳)
소림장권(少林長拳)
소금강산수(小金剛散手)
관음청강수(觀音靑剛手)
대금룡산수(大擒龍散手)
십이금룡수(十二擒龍手)
소림삼절수(少林三絶手)
일노박룡수(一怒博龍手)

장법
수미불면방(須彌佛面掌)
나한십팔장(羅漢十八掌)
팔십일복마장법(八十一伏魔掌法)
쇄비장(碎碑掌),
항마십삼장(降魔十三掌)
대력금강장(大力金剛掌)
혼원장공(混元掌功)
전배산운장(前排山運掌)
후배산운장(後排山運掌)
좌배산운장(左排山運掌)
우배산운장(右排山運掌)
항마복호장(降魔伏虎掌)
대윤회겁륜장(大輪廻劫輪杖)
금강장(金剛杖)
십팔로항마장법(十八路降魔杖法),

지법
광한지(廣寒指)
일지선공(一指禪功)
미공십팔류(彌孔十八流)
금강신지(金剛神指)
비류지흔(飛流指痕)
달마지(達磨指)
무상겁지(無相劫指)
다라엽지(多羅葉指)
천축불지(天竺佛指)
점화지(點花指)
일지선공(一指禪功)
법화지(法華指)
대력금강지(大力金剛指)

각법
항마연환신퇴(降魔連環神腿)
관음십팔족(觀音十八足)
무영각(無影脚)

곤법
금강저
영미호뇌세
한계독보세
회풍발수세
반야곤
천불곤
독관삼합세
복마선장
용호벽곤
선원적화세
달마신곤
혼원일기세
맹호박식세
선장추운세
백팔로탕마산
염화탁엽세
대야차곤
도해배산세
야차일곤
복마일곤
금강철곤
연자급수
금표로조
관음천곤

찾았다 소림 무공

과연 이 중 몇개가 사관이 넣은 72예에 있을까

259 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:36:49

그러니까 대충
(6000/20+300+137)*4=2,948이나, (1489/5+(162+186)/2)*2.5= 1,614.5나, (4500/10+(300)/2)*3=1,800
이런애들은 용봉기준 나오면 안되는 수준의 핵폭탄이 맞는거지 원랜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:13

대충 저기서 넣었다(?)

261 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:23

절정 상과 중

일류 최상 넷

일류 중과 상

그리고 그럭저럭 있던 이류

진짜 역대급 용봉이었다고 55용봉ㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:24

>>259 아니

왜 애새끼들 노는데 있어요 어르신?

263 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

적당히 배분해서 넣음

264 이름 없음 (et6vQGcP86)

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:32

>>259 일류부터 나오면 안 된다

266 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:35

정상화라고 할까 80용봉 남궁이장, 85용봉 하진, 90용봉 도원이고 아루가 본 용봉도 풍청양이 필두인데
조금이라도 나온 용봉은 절정 중 이상의 쌉고수가 필두면 그게 자연스러운거지 뭐

267 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:35

그게 맞아용

원래는 '지금' 일괴가 용봉가서 필두따는게 정상

268 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:37:50

하나하나 이름 다 짜라고? 나 죽는다고

269 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:11

>>268 아니 그렬려고 했던게 아니였-

270 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:32

그냥 다이스 한 번에 몇십개 굴리고

"10년이 지났다"

271 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:36

원래 무공 이름은 긴빠이임

272 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:45

하진만 해도읍읍

273 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:58

개씹유명한 무공명은 공공재다

북명읍읍

274 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:38:58

아루는 큰 욕심 안부리고 일반적인 용봉필두급으로 맞춰서 갔더니 미친 쌉고수들이...

275 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:39:31

원래 명중식 천대 후반~2천대 후반도 나오는게 사기치는게 용봉퀄리틴데 거기 4080 두마리가 나왔다고

276 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:39:36

어차피 일반 무공급 수련도 가진 무공들은 수식 다 포기

다만 극 찍으면 스탯 냠냠히 먹을 예정

극 찍으면 스탯 점점 올라가는 기적을 보여주마(?)

277 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:39:38

사파 무(武)계-
[ 절기, '합마공'(蛤蟆功) (5성: 1,025/1,300, 極 2,500)] : '서독'(西毒) 구양봉 최강의 절기. 경맥운공을 통해, 먹이를 덮치는 두꺼비와같은
그 강맹한 기세로, 힘을 모은 뒤 방출하여 적을 박살낸다. 실전에서 사용시, 1턴 기모음 (상대 공격 적중시 해제)
- 소모 내공, 현재로서는 '현재 내공 최대치의 50%', 최소 50 소모. 위력, 내공 최대치의 50% + 근력 + 합마공의 수련수치/10
- '경맥운행' 수치 '5'

명화 용봉때 내공 284인데 이거 버티는 용봉필두 많지?

278 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:39:53

>>277 몇 없어

279 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:40:21

>>277 다섯 손가락 안에 꼽는다

280 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:40:50

허찐 홍욥은 확정 가드 가능한데 나머진 글쎄올씨다?

281 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:40:52

그러니까 원래라면 앵간한 2차주인공들은 용봉에 나오면 안되는 수준의 사기캐가 맞는데, 이게 소림하고 무당에서 양심도없이 초절정과 방어전이 가능한 새끼들을 데려온거 맞는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:41:25

왜 소림 무당 이 두새끼들 페어플레이 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:00

일반적인 용봉필두가 55당시의 아루니까

대충...명중식 100대 중반이 필두고...회피식은 경우에 따라 다르지만 엇비슷할거고요

284 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:02

용봉 하진홍엽은 그냥 경지 사기임

285 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:10

>>282 대기업 두 놈이 페어플레이 해봐야 중소 중견이 뭘 할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (Fsx8q9VVXg)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:27

제비는 주수 대장군 나올려하는구마-

287 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:27

아무튼 일괴는 무공 수련 쭉쭉 박으면 성장 미친듯이 한다는거네(?)

도대체 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:30

그럼 일괴가 특정상황에서 XX한 특성의 무공이나 특수한 무공이 필요한 판정이 있을 때, 얘를 들면 원거리나 수법이나 활이나 창이나 아무거나, 아무튼 소림 72예 안에 포함되었다며 그런 종류의 무공을 사용할 수 있는건가

289 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:38

>>282 페어플레이(지들끼리)

290 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:42:46

천비연도 옛날에 절정 상이었나 하는 경지로 용봉 필두였다는 얘기도 들어본거 같은데

291 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:16

헬비연은 대놓고 개씹재능충으로 나온 인물이라ㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:23

진짜 대 소 림인가

293 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:24

>>290 정상화 안된 참치들: 아니 절정상따리가 용봉필두를 따? 용봉수준이 아주 땅에 떨어졌구나(아무말)

294 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:31

일괴?

깨달음만 얻을 수 있으면 지학 이전에 절정 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:34

저 72기예에 원거리 무공이나 광역기는 없나?

296 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:43:46

거꾸로 말하자면 그 헬비연 수준은 되야 용봉때 절정을 찍는다는 소리고요

297 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:04

광역기? 사자후 있잖아

298 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:13

>>295

광역은

사자후 아니면 그없-

299 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:18

>>295 다 있는게 정배

300 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:21

근데 이러면 이럴수록 왜 시시가 참려 사실상 감금시켰는지 이해가 가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:21

>>295 원거리는 백보신권

중거리는 이제 곤법

302 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:39

원거리도 마수가 다시 돌려줄 예정으로 보이는? 백보신권 장착하면 되고

303 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:41

광역은 금강선 사자Who!

304 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:51

소림도 광역기는 사자후만 있을거야

305 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:57

양참무의 밸패요소 하나가

광역기가 되게 희귀하단거-

306 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:05

돌진기는 있을 듯

307 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:09

애초에 광역기 여러개면 그게 이상한 ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:12

광역기문파가 별로 없었지?

309 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:34

사자후 명중피해식이 얼마였더라

310 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:39

그 무당도 광역기는 없었지

311 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:46

>>308 있는게 이상한 거임ㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:58

사자후는 거의 공공재 무공 아니였나 이것도 소림 거였어?

313 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:06

사자후 명중식

수련도+내공/100

합성수지의 예시

314 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:09

금성옥진 도대체 뭐냐아아앗

315 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:10

광역기는 판도 자체를 뒤엎는건데 있는 쪽이 이상하니까요

316 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:10

>>310 걔넨 대신에 전쟁만 아니면 광역기수준의 씹사기무공 보유국이었곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:19

>>309 수련도 중점의 양학용

내공이 들어가긴 하는데 내공/50 OR 내공/100 이 수준

318 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:27

아니 사자후 공공재는 진짜 잡담판 불태우고 싶읔 드립인?www

319 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:31

사자후가 공공재. 금강사자후가 소림이 개조해서 만든 사자후

320 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:42

사자후 그거 명교애가 만들고 걔가 나중에 소림 들어가서 따히 소림전용은 아닐걸

321 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:56

>>312 사자후는 덩치만 있으면 누구나 쓸 수 있는 게 사자후

이제 소림거는 금강선사자후

322 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:58

허찐이나 미엥화가 극도로 특이한 느낌인거고...

323 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:00

>>313 그러니까 (명중식+내공)/100인거임 아니면 명중식+내공/100인거임?

324 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:01

무당파 (얘는 범위기보단 주변공격)

아미파

화산파

광역기 없음

공동

곤륜

청성

없어 광역기

모용세가

하북팽가

제갈세가(얜 진식이니까...)

없어 광역기

쑹싼

태싼

없어 광역기

정파는

소림(사자후)

개방(쌍롱쓰쟝)

종남

항산(금성옥진)

형산

냄쿵

사천당가(만천화우/독싸기)

이렇게

325 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:11

사자후는 원래 소림 무공이 아닌게 중간에 새로 추가된 경우

326 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:12

>>319 뭣

327 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:33

숭산파는

잔향일소에서 생겼지(?)

328 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:47:46

>>318 아니 무협소설 보면 아무나 장착해서 쓰는 게 사자후길레 진짜 처음 안 사실이라는wwww

329 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:08

>>328 아니 위에 정정사실들이ww

330 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:13

수련도 + (내공/100)

331 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:13

근데 양참무 사자후는 일단 떡대 제한이 좀 큼

332 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:23

사자후는 공공재 맞고 대신 금강선사자후는 허허시주허허일듯

333 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:29

물론

실제로 컨펌을 받는다면

달라질수도

334 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:48:39

>>330 그러면 수련도가 중요한 무공이네 저거

335 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:49:10

물론 명화같은 168cm인자강이나 하진같은 압육아니면 제한좀 심한게 사자후 아닌가

336 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:49:30

Q : 혹시 사자후가 체질인데 이게 남캐라면 덩치어야 ok로 넘어갈 수 있을까요?

말하자면 어느정도 떡대? 인지

A : 금모사왕같은 떡대 생각하시면 될듯해요

이게 현대가 아니라 당대 중세중국을 생각하면 될겁니다.

남자 평균키가 150대인 곳에서

190넘으면 어떤 괴물취급일지

337 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:49:33

전제조건이 190cm 넘을것이니까

아니 중세중원에 190cm면 앙드레 자이언트지 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:49:36

형산파 광역기는 음공이라고 했지

339 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:49:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:50:06

피해식은 어느정도일까

341 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:50:07

형산파 광역기는 쿵푸허슬 금 뜯고 충격파 나가는 그런 쪽

342 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:50:18

1.5부 얘들 중에 쓸 수 있는게...

일괴, 후미칸은 확정으로 되고

아루는 명화의 조건을 생각하면 될거라는 추측만

343 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:50:35

그럼 하진 세대 중 하진 홍엽 팽오랍바 이런 애들만 사자후 쓸 수 있는 ㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:07

근데 명화는 떡대가 인자강이긴 한게
쟤 18세까지 개고생만했는데도 168이니까

345 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:25

중원인들이 보는 하진이(왜곡 없음)

346 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:29

근데 사자후 의외로 딜이 약하고 자기보다 경지 낮은 애들 기절 이런 기믹 있을것 같은데

347 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:34

진짜 인간 레콘들만 쓸수 있냐고 사자후ㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:38

울림통이 저쯤 되어야 사자후가 나간다 이말이야

349 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:51:42

금강명화 190cm정도였나라고 아는데 그럼 요즘으로 따지면 모델 키 정도인건거

350 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:15

>>349 김연경(배구선수)

351 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:20

>>349 농구선수, 그것도 키가 괴물인부류

352 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:24

여자모델을 대체 뭘로보는www

353 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:37

그당시 191이면 현대로 치면 2m넘어갈거

354 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:46

여자모델 키커봐야 170 180이지 190은 걍 ㅋㅋㅋㅋ

355 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:52:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:53:25

현대인과 중세인 키차이가 20cm도 차이나는 경우도 있고 대충 현대로 따짐 2m 10cm-2m 20cm 사이 아닌가

357 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:53:38

그때 여자 평균키+30 정돈가

358 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:53:46

현대로 치면 뭐

2m 이상의 괴수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (m4.w.iv01s)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:53:58

광역기는 설가검법 광역기도 엄청 고밸류더라

360 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:54:05

명화는 인자강이 맞다는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (L2G.1awvpw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:54:22

민초가 무림인 알아보는 이유

일단 잘먹고 잘자라서 크다(?)

362 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:54:26

그나저나

일양지 관련 컨펌이나 귀뜸들은 경우는 없을까 궁금해진

363 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:54:34

진짜로 명화 개고생하면서 키가 클 요인은 거진 없었는데도 168포텐이니 거명쪽은 170 넘어갈수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

364 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:54:51

애초에 정사 네임드 문파 뒤져봐도 광역기 안 가진 애들이 광역기 가진 애들보다 더 많으니까.

365 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:55:31

일양지 그거 누가 쓰는 사람이 있어야읍읍

366 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:55:56

일양지는 솔직히 점창땜에 계륵이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

367 나린◆awDBnWd4K2 (BL/FFW4i26)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:55:59

설의인 대록 기담 좌모상

격동의 90년대

빠따끄...

368 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:09

사파 대충 광역기 가진 애들이 공손, 이화, 녹림(대성괴), 철귀대(소마반유탄), 백타(독) 이렇게 밖에 없을것이고

369 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:20

엽철산타 양참무2부 같은데 나오면 끔찍하겠다 인마일체에 용상반야

370 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:21

솔직히 일양지가 잘 안나오는건 저기 쓸데없이 자리만 차지하는 강시 보유국 때문이지

371 이름 없음 (SiThKH.Ic6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:22

일양지 솔직히 쓰는 인물이 없고...이거 진화형이 육맥신검이던가?

372 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:34

물론 1부 기준으로도 무섭긴헌데

373 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:56:41

>>371 육맥은 단예같은애들 빼면 못쓰는 수준

374 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:57:42

육맥은 거시기

아예 소실된 무언가라

375 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:57:50

아무튼 무공 수련도랑 스탯 대충 짜야겠네...

15살 이전 일류 최상 가야겠지(?)

376 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:57:59

육맥 그거 묘사보면 초절정도 못쓰는 물건이야

377 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:58:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:58:16

진짜로 저 쓸데없이 자리만 차지하는 강시보유문파 아니면 일양지도 많이 쓰고다녔을거

379 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:58:51

>>376 초절정이 아니라 보통은 화경도 못 써

380 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:58:54

아니 일양지 쓰지도 못하고 실전시킨 애들이 또 자리는 차지해서 저작권 가지고 있는게 말이나 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

381 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:01

>>375 13세 일류최상 각

382 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:07

15살 이전 일류 최상이라니.

근데 ^하늘의 사랑^이 미친 성장 속도 보여줘서 그런가 뭔가 뭔가

383 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:09

점창파 사람들 그래도 나빠 보이진 않던데

384 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:09

대충 내공소모 명월심인 느낌일듯

385 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:33

점창파는 그 쑤지의 싸랑을 안 좋은 쪽으로 받아서 그만ㅋㅋ

386 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:00:04

>>380 태극권 소실시킨 놈들이 태극권 저작권 주장하는 건 말이 되고?

387 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:00:20

단예도 그거 조절 못해서 으아아악 아니야! 육맥신검이 제멋대로! 하면서 랜덤발동으로 쁑쁑 쏜거였고

388 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:00:40

>>380 너 지금 무당파에 무당구양공 저작권이 없다고-

389 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:00:50

앗 항산파가 말박이 때문에 만화검법을 잃어버렸다! 그래도 그건 항산파 무공이지

390 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:00:51

근데 하진 의외로 14살 일류 하다?

14살 일류 하
15살 일류 중 -> 일류 최상

뭐지....

391 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:01:16

일월때 점창파가 강시천국된건 아는데 정확히 어느 시점에, 어떻게 먹힌거임

2차에서 세이브 해볼려 해도 정보가 있어야지

392 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:01:19

그거는 태극권 아직 가짜 극성 못 찍어서 그런거 아닌가

393 조피◆6fHCKiq0K2 (.n81l1AnvA)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:01:43

일양지 짜보긴 했지만

어차피 1.5부에서 나오지 않기 때문에

무의미하다.

394 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:02:28

>>391 일단 시도가 들어간건 용봉 전일거고 그게 강시천국 확정인건 강연사 이후

395 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:02:34

>>393 2차지만 날명화에서는 쌉가능이니 조아쓰!

396 조피◆6fHCKiq0K2 (.n81l1AnvA)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:02:43

이제 슬슬 자야겠군.

그나저나 다들 사마진이 정체를 숨기고 간줄 알아서 놀랐음.

머리가 나쁜 거랑 오만한 건 다르다고~

397 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:02:55

아무튼 끙끙된게 사라졌으니 아주 좋아

398 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:02:56

허찐은 태극권 비우기나 커뮤 조진거 때문에 지금 기준으로 보면 좀 많이 꿇었음

399 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:03:04

그리고 점창파 세이브는 최악이면 초절정 둘과 지랄해야하기 때문에, 할거면 단석두가 지랄하기 전에 하는게 맞음

400 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:03:44

일단 가장 무난한건 월식 전이면 시도하고 월식이후면 칼손절인듯

401 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:03:45

/                 V
                  /                ,.- 、
                ,                { !ミ ヽ
                 i             /    {::. i:.!!
                 :.           ,∠イ      Y!!.||
                ∧          ,.匀 '      .r..ノ           _
                          ../ゝ '          「. V      __.∠ィ7ニム___
__                 ヽ-,,-tッ-ァ  ヽ         !  ヾニヽ__∠ニニニ/ニニ/ニニ>≦≧.、
ニニ≫ .、             \ ¨´ i:  、       /   寸V=V=}ニニ:/ニ∠-=≦ニニニニニヽ
ニニニニ≫_、 _          ヽ.  ゝ      _     ./: :  : . :.寸=!=:|ニ∠ニ彡≦ニニニニニニニニi
三三三三三ニ≫<ニニ≧=- ._    \.   r _´    ./: :   .: : ./ }=レイ///シ≦ニニニニニニニニニ≧.、
三三三三三三三:≫<ニニニニ:≧.、   >      ,:.: : :! .: :/  .{=(彡≦≫-=  ̄        V//////ミ_、\
三三三三三三三三ニ≫寸ニニニニY、 __,.へ > __ .<: : : :.{: :.,   / ゞ‐ 「  |               V////////:ヾ::.、
三三三三三三三三三三:\ニニニニ|ニ=Y=//=/:/〃i: : : :!  ./     ヾ. |               Ⅷ/////////:∧
三三三三三三三三三三三_寸ニニニ:|ニニ|=シ=/:シ./  ./ ./       ヽ   N               Ⅷ//////////ハ
三三三三三三三三三三三三寸ニニ:|ニ>tァ.':イ ゝィ:ヘ  ,             `ヽ. V/           i////////////}
三三三三三三三三三三三三三寸ニ:|,仁シ:/.L !ミ/ ./          \\V/               L///////////j
三三三三三三三三三三三三三=Yニゞイ/  ,. ゞ:シ ,               ` 寸、           ∨////////:/
三三三三三三三三三三三三三_人 rイ     .i |=|.. i                    V/          ∨//////:/
三三三三三三三三三三ニニ=∨  :|./    | |=| ..|                    V/.            ∨////:/
三三三三三三三三三三三三=,  {:{,...    | |=| ..|                  i:.            ∨//:/

달마이시여! 당신은 따흑따흑

402 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:03:49

사마진은 레전드다 진짜...귀주 사파지역도 사람 사는 곳이였다 그저 오만진이 대차게 ㅂ신이였을 뿐

403 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:04:19

진짜 일괴 강호 나기기전에 일류 최상 찍고 가는건가 ㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:04:24

월식 전이면 그래도 일월이 작업을 안치기 때문에 비석만 보면 되는데
월식 이후면 수틀리면 마뇌 주진리다

405 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:05:13

마뇌 주진리랑 일기토 뜰 개막장상황은 일단 피하는게 맞으니까 ㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:05:14

하진이가 오만 때문에 좌충우돌한 시간을 빼면 좀 정상적으로 성장했지

407 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:05:39

1.5티어 정신 트레잇 정진도 달았고

408 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:06:36

거바오 날바오가 이것저것 보정 붙어서 성장하고 있는건데
저 기준이 하진이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:07:07

그 허진 사천당가보면 정진도 은근 깨지긴 하더라도

410 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:07:35

그만한 억까를 당하고 저 정도로 나온거면 준수한거지ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:07:41

근데 사마진 진짜로 저새낀 ㅋㅋㅋㅋ

412 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:07:43

외공
"1. + 20
2-5. 28
6-9. 40
0. 크리"

내공
"1. + 20
2-5. + 30
6-9. + 40
0. 크리"

무공
하3까지 1d100 다이스 x 가장높은값 20

^하늘의 사랑^은 걍 무공 좋은거 하나 던져주면 알아서 성장하니까

413 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:07:56

월식 이전...날명화로는 걍 용봉 이전에 먼저 비석 보면 되는 하는 건가?

414 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:08:01

어떻게 광서를 가면서 숭산파 도복을 입고갔냐고 이새끼 ㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:08:02

하진한테 불굴 았었우면 거기서 어떻게 됐을까?

416 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:08:36

날명화 하오진

황태자봉고 타고 황실무공 세끈한거 받으면

진짜 하늘의 사랑^이 뭔지 보여줄걸?

417 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:08:40

>>409 깨달음 부정당할락말락 + 알고지내던 가족이 둘 빼고 몰살 + 아내까지 죽어있을지도 모르는 상황

진짜 안 미친 것만으로도 정진은 할일 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:09:08

참치들 죄다 광서는 낭인도 탈탈터는 지옥이라고 생각하고 또 그럴 개연성도 충분해서 다들 그렇게 생각했는데
어장주 왈: 걔는 도복입고가서 그런거에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:09:29

>>416 물론 황태자 죽으면 뭐

420 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:09:34

하오진 황태자 스카웃 될수도 있을것 같긴해 황태자가 하오문이랑 거래하고 있었고

421 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:09:40

>>415 감내하고 버텨나갈 수 있는 고난이라 깨달음을 못얻었다

진짜에오

422 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:09:52

솔직히 황태자 저색기 만정아 당한거 같던데 만정아당한걸 하오진이 막을수 있으려나

423 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:10:28

하오진은 날명화 밑에서 개같이 굴려지는 거 보고 싶은데ㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:10:32

솔직히 난 하오진 황태자 스카우트는 신호포지션 대체 생각하면 확정같은데, 오히려 황태자 생존루트가 애매한편이지 ㅋㅋㅋㅋ

425 사관◆4g1YCWYJ9s (BzuJ.V8Av.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:10:50

진짜 소림어장 관련 질문들 받으면서

왜 수지가 천생신무라면 가능합니다! 한 두 예시중

육합은 내가 짠게 있지만 어째서이지??? 하는데

72기예는 아 ^하늘의 사랑^이면 가능하고 남지 ㅋㅋ 하게 되는.....

426 이름 없음 (ranfYHzEhw)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:10:53

그 하진 명화 합치면 명화 성향이 강하면 소봉 하진이 강하면 영호충?풍청양이 였나?

427 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:11:24

황태자의 신호 임신빔이 황태자 자의도 아니었던거 같고 그렇다면 초절정 천생도 수틀리면 ㅈ을 짤라버릴수 있는 만정아 당했을 확률이 매우높음

428 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:11:33

72기예 솔직히 72개 다 극 찍으세요는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:11:59

천생신무는 4절기 딸깍으로 하나를 그냥 바로 극 찍는다고~~

430 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:12:08

태극권도 비우기 오지게 했지만 이렇게는 아니였다

431 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:12:56

신묘한^변초 마냥 야랄을 했겠지ㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:13:09

진짜 작게 잡아서 50나온다고 치면 50 × 20 = 1000인데 일위도강도 4절기 한방에 ^딸깍^

나한권도 ^딸깍^

우오옷 무공 딸깍딸깍 몇번밖에 안했는데 벌써 올스탯 200~~

433 이름 없음 (afnSe1/Pns)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:15:02

제비다이스는 전설이다

434 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:16:00

제비야아아아아

435 이름 없음 (QdWGYrHti.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:16:28

>>433-434

아무일도 없었잖아(?)

436 이름 없음 (afnSe1/Pns)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:17:42

맞아 아무일도 없었지

437 이름 없음 (yOmej0oSSU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:19:54

"이혼대법(경화수월)"

438 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:20:20

오늘 충격인게 참 많네 사마진 광동광서부터 참려 버그캐까지 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:20:51

특히 사마진 저새낀 인간이 나쁜건 아닌거 같은데 일단 게임뇌인건 확실함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:21:58

사마진은 미친 놈이다
참려는 버그캐이다
72기예는 진짜 ㅋㅋㅋ

이번에 중요한 정보들인가

441 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:22:04

광동광서귀주 해금이 충격적.

아 ㅋㅋㅋ역용술 써서 숨어들어가보자고.ㅋㅋㅋ설마 그냥 쌩으로 들어가는 사마진행동짓은 안할거지 명화야?

442 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:22:43

홍엽 도대체 얼마나 많은 소환단을 먹은거냐 ㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:23:56

진짜로 어장주가 사마진은 도복입고가서 시비걸린거에요 할줄은

444 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:24:17

오귀자 트레잇에 인류의 근원에서 온 자. 흑형 몰라요? 타고났습니다(외공 or 무공 수련 보정)이런거 있지 않을까.

445 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:24:44

저런거 모르면 이제 광서는 낭인한테도 시비거는 지옥의 땅이라고 생각하지

446 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:26:45

날명은 걍 걸어들어가도 되겠는데ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:28:25

명성 200따리면 괜히 유우기에게 들키지만 않음...

유우기 글고보니 성화 나가지...

448 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:28:52

성화 이후에 유매사건 터지는데 성화 보고갈래?

449 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:28:57

그냥 축골공 쓰고 다니기만 해도

450 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:29:44

성화 이미 끝났어. 13살 18살 때 용봉성화니까

451 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:29:55

성화 보는건 좀

452 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:30:18

유우기 걔 성화 늦겠다 이러지 않았나...

453 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:30:38

끝났으면 됐고.

454 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:30:43

그게 13살 때

455 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:34:28

그거 아니여도 장강왕 후 바로 청해 달릴거라

그 후 유매이벤이고

456 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:36:11

근데 날명에선 진짜 슈뢰딩거의 유매네

나오긴 하겠지? 널린게 수적 모브고

457 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:39:38

아예 천기로 신호 보고 청해 다음에 아미 가서 유매랑 처음부터 동행한다던가..

458 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:40:26

>>457 어떻게 접근하게 ㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:40:55

절정 300족고수가 우연이랍시고 동행하면 수상함을 느끼는게 보통이고

460 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:42:40

본체면 혜검의 계승자로 알수도 있지 않을까?

461 이름 없음 (II0Y5KWuN6)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:44:10

>>460 그걸로는 무리지 ㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:46:05

그렇다면 스토킹을(?)

463 이름 없음 (Ft1mZBndHQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:47:42

요즘 포르데 어장에도 참치들이 몰려오는데
이제 포르데는 인기없다고 자조하면 안된다.

464 ◆LdrdqtSAYs (S2.YKtcuyo)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:48:26

2024년 10월 7일 오전 01시 15분

무림무인에는 아무일도 없었다

알겠지?

465 이름 없음 (dlSCjtzz0Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:49:06

걍 천기로 출발하는지 보고 장강에서 기다리기나 할까

466 이름 없음 (EcRI2/ME2k)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:49:22

제비 다이스는 전설이었다

467 ◆LdrdqtSAYs (S2.YKtcuyo)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:49:25

어차피 고정치 덕에 1주만 더 박으면 되긴 하는데

귀찮ㅇ-

468 이름 없음 (Ydb/.2EOZQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:49:46

귀찮은 건 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (cLivygnfQo)

2024-10-07 (모두 수고..) 07:32:35

자?의왕

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gmcA3HNT5s)

2024-10-07 (모두 수고..) 08:53:25

뭔가 이상한데? 하고 검토해본 결과 양참무에서 대충 이상한 일이 벌어졌을 때 칠실을 찍으면 얼추 맞는다는 것을 깨달았다

471 모바낫토◆7TyZX6fIxs (ZxO0kpywdE)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:10:39

아우 야비군

아우 너무싫어

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:11:00

낫토군

473 모바낫토◆7TyZX6fIxs (ZxO0kpywdE)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:12:14

바로 인성이 사파수준으로 낮아지고

도덕수치 떨어지며 몸이 무거워짐

474 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:13:36

낫토가 성화령신공을 익혔구나

이 마공 보유자!

475 모바낫토◆7TyZX6fIxs (ZxO0kpywdE)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:16:41

>>274

476 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:18:32

그가 모두를 죽일거야

477 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:28:46

생각해보니 이상하네...

Q. 본인이 배우지 않은 심법을 유사성이 있다고 해도 개조할 수는 없는거죠?

예를들어 장춘공을 배우고 소무를 안배웠는데(비급은 존재) 소무를 개조한 심법을 만든다던가

이런건 불가능할까요?

A. 어렵죠

구양신공을 휘갈긴 지나가던 선비의 정체는 대체 뭐야

478 이름 없음 (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:29:42

달마시라잖아

479 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:30:10

그거 구판이고 신판은 지나가던 술친구 아니었나?

480 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:30:43

유불선 통합을 완벽하게 하신 유 ㅋ 학 ㅋ 자 라고~

481 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:30:43

합성수지가 반농반진식으로 그 왕중양 술친구 정체가 달마 아바타라 언급하긴 했음

482 이름 없음 (hLi5uKF4y2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:32:08

왕중양의 술친구인 유학자

경지 : 초절정 최상
트레잇 : 유불선의 통합자

이런거겠지(?)

483 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:33:23

정체가 무엇이냐 이 괴물같은 것

484 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:35:02

황상이 총강쓴거보면 자기가 익힌 무학에 대한 깊은 이해가 있음 가능할거같은데.

485 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:37:28

구음 총강편 보면 스타팅 도계인데 절정부턴가 거기부턴 법계로도 취급해서 호환까지 되거든...

황상 넌 뭐지?

486 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:39:17

>>485 이 세상의 심후한 지식을 깨우친 자, 누구나 공부를 그만큼 하면 심법의 창안 정도는(?)

487 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:40:06

황상: 도계이면서 법계도 되는 심법을 창조함.
지나가던 술친구: 그거 보고 좀 모자라네 하면서 슥슥 써서 구양신공을 작성함.

이 둘이 슥슥 써버리니까...

488 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:40:52

어제 연재하면서 제비 괴롭히니까

뭔가 즐겁더라

489 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:41:11

사람이 이렇게 합성수지가 되는 건가?

(?)

490 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:41:27

구음진경 총강은 범어 효과도 주역 효과도 볼 수 있을까?

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:41:32

포르데는 사디스트구나...하지만 그런 파멸욕구가 다들 있는거야

492 이름 없음 (p7DodPE7j6)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:42:12

황상이 공부한 도가지식은 어느정도일까?
주역으로 10만 채운정도려나

493 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:42:31

>>490 깨달음은 정신성 문제를 해결하지 않으면 충돌로 펑

494 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:43:54

주역 10만 그거 일반적으로는 못채워요

애초에 주역 10만은 커녕 6.4만만 채워도 학습진행도 역보정이 1/1024다

495 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:43:58

그렇다면 유불선 통합 신종교를(?)

496 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:44:24

그 괴물같은 아루의 학습속도로도 4절기 기준 3밖에 안차는 괴이한 현상

497 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:44:54

6.4~7만 구간도 이러한데 10만은 그건...

498 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:44:56

주역은 결국...

서양학문에 밀려버린 시대의 패.배.자.일 뿐이니...!

499 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:45:26

>>498 패배자...? 방금 그 말 취소해라...!

500 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:46:10

'취소'

501 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:46:43

일단 아루가 일반적으로는...현실적으로 찍을 수 있는 구간은 3만대가 한계선

502 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:47:19

주역과 범어 중에 하나 취사선택 할 수 있다면 어느 쪽이 법력 상승에 더 이득일까?

503 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:48:07

>>502 범어

504 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:49:13

주역은 지성도 노린다면 고르는 정도인가.

505 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:49:41

주역은 그

진짜 응

506 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:50:04

결국 주역은 깨달음 법력 수급기이니까.

507 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:50:31

애초에 지향점이 다르니까요

범어는 법력펌핑이 메인(2.5배) 불심을 높여주는 '언어'라면

주역은 지성펌핑이 메인에 법력은 덤, 그 자체로 계속해서 파고드는 '학문'이니까요

508 모바낫토◆7TyZX6fIxs (ZxO0kpywdE)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:52:18

범어 스타팅 주인공해야지

대신 배경이 천축국

509 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:52:37

대충 아루의 실질적 한계치인 3.84만을 채우면 깨달음 수급을 MAX 32까지는 가능하고...

510 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:53:47

깨달음 안 얻는다치고 불심으로 얻는 법력이랑 주역으로 얻는 법력을 동시에 얻는 건 가능할까?

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:54:27

지성만 높다면 초절정까지 가는데 필요한 깨달음(20~26) 자체는 손쉽게 수급이 가능해요

이게 지성+도가 루트의 이점 중 하나고

512 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:54:39

소성괘 대성괘 +8얻고도 더 있어?

513 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:55:48

>>510 몰?루 쓰는 어장주 나름이겠지만, 같은 법력일 뿐 지향점이 완전히 다르기에 하나로 통합하는 이상이나 신념, 정신성 셋 중 하나라도 있는게 아니면 적용이 안된다고 보는쪽

514 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:56:18

어차피 1.5부는 화경 못가니 초절정 깨달음만 채우면 아무 상관 없고...

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:56:40

>>512 주역 수련중 법력 크리티컬시 깨달음 수급이 있어요.

516 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:57:43

그냥 본편 지마가 왜 그렇게 깨달음이 남아돌았는지도 설명이 될거에요.

517 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:58:44

유불선 통합신앙이 필요해(?)

518 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:58:54

지마도 소요자도 깨달음이 극도로 높은 이유가...일부는 주역에 있다고...!

519 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:00:16

주역은 계속 해석하고해석하고해석하는 책이니까.

어떻게 보면 해석본은 네 마음속에 있다 하는 아리송한 책인데.

520 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:00:19

단예가 그렇게 살고도 화경 간 이유인가

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:01:14

>>520 단예가 초패스트 화경을 단 이유란 이미 주역으로 깨달음을 수급해놔서

522 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:01:48

주역으로 얻는 깨달음은 인생을 관통하는 깨달음이야?

523 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:02:45

세상의 구성에대한 깨달음이 아닐까?

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:02:51

결론은 범어는 불가계통 법력의 극한에 포텐셜을 썼다면

주역은 지성과 깨달음에 골고루 포텐셜을 쓴 쪽

지향점 자체가 다르기에 동급일지언정 우위는 없다

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:03:57

엄밀히 말하자면 '세상이치가그래' 를 깨닫는 쪽

인생을 관통한다기보단 인생을 정의내리는 쪽

526 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:04:03

완전히 뗀다는게 불가능한 대신 읽다가 크리뜨면 그때마다 깨달음이 생기는 물건이란 말이잖음.

527 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:06:24

소요자는 트레잇 사기로 역보정을 줘패서 주역을 수십만 정도는 찍었을거란 확신이 있어...!

다른 학문들도 죄다 한계치까지 찍었겠지

528 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:06:42

주역 크리 깨달음은 학습 크리때 얻는 거임 법력 크리 때 얻는 거임?

529 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:07:38

>>528 법력크리, 도가계가 아니면 어지간해선...

530 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:10:06

유계에는 저런 거 없나.

531 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:11:14

설정하기 나름임.

532 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JeHllohx3g)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:11:15

유계는 글쎄요? 황금색 학문이 하나정도는 있지 않을까요? 지향점이 매우 다르게

533 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:15:12

어떤 가르침에 대한 해석을 어떻게 조리있고 논리있게 해내냐가 학파를 만드는 거라서. 왜냐면 결국 여러가지 제약상 함축적으로 이론을 쓸 수밖엔 없었거든.

유학은 분서갱유때문에 원본을 찾기 힘들고 전한때부터 기억이나 파편으로 재구성했다는 문제가 있으니 고대 유학 서적 원본을 찾았다거나(대충 춘추나 전국시대본. 참고로 주역은 점술 항목에 들어가서 분서갱유 회피 성공했음) 이에 대한 새로운 해석을 내놔 인정을 받았다거나 하면 그게 유교적 깨달음이겠지.

534 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:17:27

하긴 ~자 붙은 유학자들 생각해보면

535 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:19:03

고대 동양권 서적은 근본적으로 죽간이라는 시대적 제약상 글자 하나 문장 하나에 뜻을 함축해서 넣을 수밖엔 없었다-라는 걸 감안하면 이걸 어떻게 해석하냐가 중한 게 되지...

536 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:19:12

유교는 일단 동아시아의 대표적인 3교니까 황금색 학문이 반드시 있는거야 맞긴 한데...얘들은 법력하고는 아예 연관이 없을거고

537 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:19:52

유교는 법력이랑 연관있으면 안되지 아무래도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:19:55

유교 황금학문으로 십삼경은 그냥 넣기엔 좀 심심하고...애매하다

539 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:19:57

그러고보면 유교는 생사경이 없군.

540 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:20:46

공자가 무공을 익혔으면 생사경 가능하지 않았을까?

541 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:20:59

>>539 소요자가 마지막 제자백가니 유교라고 할 수도 있다

542 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:21:22

대충, 그렇다고 우기자고(?)

543 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:22:54

유가 도가 둘 다 제자백가에서 나왔지?

544 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:24:17

일단 장자쪽이니 유교는 아니지만 소요자는 모든 학문과 기예를 팠을거라는 기이한 믿음이 있으니 그렇다고 우기면 있는게 아닐까요?

545 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:24:37

따지고보면 주역은 유교 경전으로 취급된다 아니에요?

546 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:25:21

사서삼경에도 포함되는 갓-근본 유교경전입니다

547 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:25:50

꺼무위키 왈 밀교도 주역 경전으로 쓴다던데

548 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:26:17

갈! 그건 과거시험용이다!

549 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:27:00

시험용 영어 같은거라고!

550 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:33:12

근데 딱히 도교 학문도 아니긴 해

애초에 유가고 도가고 하는 제자백가 이전부터 존재한 거고

551 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:33:48

명옥공은 주역 효과 못 보려나. 일단 도계 호환은 되는데.

552 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:35:27

>>551 저는 소요파에서 뻗어나온거라 된다고 해석하는 쪽

553 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:36:55

그치만... 시험용 영어는 시험치면 까먹지만 주역은 과거시험 끝나고도 기본 교양 수준이긴 해도 인용하고 그러는걸...

말 그대로 기본 교양 수준은 보긴 해. 그 이상 파는건 니가 점집이냐 소리 들을 짓일지라도.

554 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:37:13

참려쪽에선 되는데, 실제로는 소요파에서 뻗어나온건지 단순히 유사한건지 몰?루

555 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:37:44

제자백가 원본에 해당되는건 전부 금딱 줘도 될거임. 문제는 진시황이 그걸 대부분 분서갱유를 해버렸음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주역은 거기서 이거 점치는 용도니까 냅두죠 하는 예외대상이라 살아남았고.

556 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:37:59

되면은 궁합 잘 맞을 텐데. 아 주역 배울 시간에 명옥공 돌려야하나.

557 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:39:43

애초에 명옥공을 돌리고 이화궁 무공만 잘 배워도 지성펌핑 자체는 잘 되서요. 주역? 굳이? 라는 느낌

558 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:39:58

원본이 분서갱유 되고 전후한때 기억이나 파편통한 복원본-이 현재의 사서삼경 대부분이라...

559 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:40:56

그보다도 소요자가 대충...나이 역산해보면 1300년정도 산건가? 미쳤군

560 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:42:27

소요자가 제자백가때 사람 본인이다 하는 식으로 떡밥 흘리는데 그게 맞으면 소요자는 주역 말고도 제자백가시절 서적 원본 죽간들을 모아서 읽어댔을 수도 있지...

장춘공도 소요자가 오래 산 걸 유사재현한 물건인가.

561 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:44:05

소요자가 장자 제자로 추정되고

장자가 bc 369 ~ bc 286 정도라니까

저 사이 태생이겠지 소요자

562 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:44:34

북명은 잘 모르겠는데 장춘공과 소무상공은 트레잇을 무공으로 정립한 느낌이 확 드니까요

563 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:44:39

장자 제자인가?

564 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:45:36

그리고 천룡팔부가 1090년대고

천산동모가 저때 90대니까

아무리 그래도 20살까지는 스승으로서 지도를 했다 치면

대충 bc 330 - ad 1020까진 살았구나 소요자

565 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:46:47

후천적 트레잇(체질과 깨달음과 심상의 결합)을 열심히 궁리해서 아무튼 꽤 보편적?으로 익혀볼 수 있는 무공으로 정리한게 그 둘이면 대단한 거긴 함.

조건을 좀 따지긴 해도 천혜신공+천생신무를 결합한 뭔가를 남들도 익힐 수 있게 정리했다 하면 대단하다 할거잖아.

566 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:49:31

근데 소요자랑 장자는 나이 차이 많이 났으면 좋겠다는 감상

10대 후반의 처녀가 아버지처럼 모시던 스승이 죽어서 한줌 흙이 되는 걸 보고 절망한 다음에

나는 아버지처럼 죽지 않고 불로영생하는 신선이 될 거야 하고 타?락하는 게 꼴림...

애초에 장자한테 오래 배운 제자였음 죽으면 죽는 거지 했을듯

567 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:49:43

태현경은 정체가 뭐냐앗

568 이름 없음 (4Tx256iNzo)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:49:52

장자도 한 천년 살았을 가능성(?)

569 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:50:20

우리는 '모른다' 하지만 그런 소요자도 귀여워

570 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:53:01

장자 AA가 남궁아서였다면(?)

571 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 10:57:24

정작 노자에 대한 언급은 없는것도...

572 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ZPBIcl8wdU)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:10:04

활동할때의 독고구패와 소요자는

만나본적이 있다 보는 쪽

후자야 뭐 실질적으로 완벽한 은거였겠지만

573 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ZPBIcl8wdU)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:10:43

달마와는 서로 데면데면한 관계였겠지 알더라도

574 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:11:47

호우호우 사바세계에서도 본적이 있나 검마랑 마선

575 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:12:38

마선은 도로시 고독진 쪽이고

수지는 뭐라 했더라

576 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:14:43

독고구패 소요자랑은 생사결 안 했나

577 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:15:10

소요자는 그냥 소요자 신선배기
딱히 소요자를 이르는 단어가 엄

578 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:15:42

현경 독고구패는 나름 비선공몹 아닐까

579 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:16:48

현경 독고햄은 비선공일 거 같긴해

그래서 허죽이 일부러 다이다이 신청해서 죽은거겠지

580 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:16:48

천하제일의 대량살상병기 독고구패는 초절정까지의 얘기라오

581 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:17:28

독고햄도 무림 쇠퇴에 일조한 거겠지

582 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:17:30

도덕 양수로 돌릴 수준이면 비선공이지...

독고구검 들고 선공몹질하면 도덕이 음수 유지일거임.

583 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:17:34

현철중검 쓰기 시작하면서 개심했고 업보가 돌아오는 쪽이라고 했으니
현경 독고구패는 나름의 닝겐이었겠지

584 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:18:25

대충 정사대전 끝난 이후 하진이가 독고구패랑 비슷한 분위기 아니었을까 싶음
하진이는 가정을 꾸렸고 구패는 혼자고

585 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:19:22

이장이는 남궁 아니었음 화경 갔을 것 같음

586 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:20:21

하늘의 선택을 못받았으니까 이장이는

587 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:20:36

이장이는 남궁 아니었음 진즉에 무림공적 찍혔을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:21:14

하아

자질 90이라는 놈들이

하나같이

589 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:21:37

이장 산려 이련 이소상

니들 말이야

590 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:21:54

53따리도 찍는게 생사경인데 왜 90이라는 새끼들이 못찍는 읍읍

591 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:22:19

살아남은 나의 승리네도 못한

소 산 려

592 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:22:51

후 후 후

593 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:22:58

살아남지도 못하고 활약다운 활약도 제대로 하지 못하고 남은 건 그저 외모뿐인

하 산 려

594 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:23:36

아 사관이다

오늘 도철 연재 있?

595 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:24:10

그치만 소요자보다 더 이쁘잖아 산 려(?)

596 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ZPBIcl8wdU)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:24:23

도철이라고 하니까

왜케 일륜의 데마크라시온 찍을것 같냐 ㅋㅋ

597 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:24:26

예쁘잖아

598 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ZPBIcl8wdU)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:24:38

데마르카시온인가

599 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:25:25

데미르카시온으로 나오는데숭

600 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:25:40

아 그저

^사천에서3500명녹였도르하선이랑공멸한외모원툴^

601 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:26:53

과연

거명에서도 산려는 3500명을 녹일 것인가

602 이름 없음 (4Tx256iNzo)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:26:59

살아남은 나의 승리

대 하 선

603 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:27:04

이 시대의 이름이!

남 궁 이 장 이다!

(진짜임)

604 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:27:22

>>602 뒤졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:28:07

어허

광동의 진모씨가

606 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:28:32

난죽경없도르는

이련급 서사 없으면 안된다고~~~

607 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:28:45

얼굴만 닮은 타인이잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:29:37

>>606 이련보다 더한 서사가 있어야한다고 했으니까

거의 어장주 혼자서 10어장치 서사를 쌓아야-

609 이름 없음 (4Tx256iNzo)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:29:48

평행세계의 서사를 끌어오는 사술을 쓴 진모씨

610 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:30:01

광동진가의 태극권이라는 '서사'

611 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:30:35

평행세계의 서사라니 진짜배기 외신이지 저게(?)

612 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:30:48

바친다!!!

613 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:32:05

페그오냐고

614 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:34:02

천마신공은 무공 + 심법 합동인가?

615 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:37:53

근데 하선은 필살기 평행세계의 서사 고쳐쓰기를 쓰면(아무말)

616 이름 없음 (4Tx256iNzo)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:39:20

양참무 2차 이문대설(?)

617 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:39:32

애초에 하선은 본편행적만 보면 뜬금없이 튀어나와서 춘수 조지더니만 갑자기 지혼자 산려랑 공멸한 팔부신중 1 이상이 못되고
대체로 하선가지고 주화입마걸렸단 쪽은 거진 평행세계의 서사라 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ

618 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:40:19

오히려 하선은 본편만 보면 aa절세미인 산려보다도 사실 인기 끌만한 요인이 없지

619 이름 없음 (4Tx256iNzo)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:41:08

그 뭐냐 페그오에 나오는 달공주님 같은 건가

620 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:41:27

이바라키 카센 예쁘지

621 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:42:52

평행세계에서 오느라 경지도 다운먹었다고 도?

622 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:45:43

선? 그런 흉물따윈...애초부터 존재하지 않았다

623 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:45:52

산려는 나름 본편에서도 판정에 따라선 좋게 갈 가능성도 있었지만 하선은 그런 판정이 없고 하선의 서사는 평행세계(2차창작)에서 쌓은 거라서...

624 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:46:41

>>623 산려는 아마도 예상되는 전투양상보면 살확률 없다 보면 될듯

625 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:47:21

일단 무초식에 항룡에 쌍수면 아무것도 못하고 개같이 쳐맞다가 이화접옥으로 동귀어진이 정배니까

626 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:47:51

하선세팅 자체가 산려보고 죽으라고 하는 수준이기도 했고

627 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:48:05

산려를 살리기 위한 100어장짜리 서사를 누군가 써다오

628 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:48:35

>>624 그거? 이화궁 무공 보니까 역으로 하선이 어찌 공멸했는지 이해가 안가는 수준이던데요

629 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:49:18

>>628 하선쪽이 항룡쌍수 태극권이라서 ㅋㅋㅋㅋ

630 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:49:52

가라 어장이 넓(ry

631 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:50:09

아니면 명옥공빨로 버텼다정도였을듯 하고

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:50:24

>>629 아니, 이화궁 무공 수준이 그냥 그거 씹고 줘패버리는 수준이던데

633 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:50:36

뭔데 이화궁

634 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:03

도로시가 괴물을 만들어놨어...!

635 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:03

>>632 ? 시시 무결장수준 아니면 힘들거같던데

636 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:05

알려달라 이화궁 무공

637 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:10

1.5부 어장주들만 아는 것을 알려다오

638 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:29

시시 무결장수준 다운그레이드 버전이 있으면 모를까 이화접옥+수옥파장이면 힘든거 아닌가

639 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:46

도로시가 뭘 만들었길래...!

640 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:51:48

항룡태극을 줘패는 이화궁의 신묘한 무공은 지금 아르미에 파묻혀있다고(?)

641 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:20

그렇다면 산려 이 범부련이 명화랑 싸울때 ^죽일 각오^ 해놓고도 쓴 게 수옥파장같은 찌꺼기라는 건가

642 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:23

근데 산려 하진한테 졌잖아

643 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:26

2차창작 어장주들만 아는 설정이면 뭔가 말하려 해도 할 수 있는 게 없잖아.

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:34

그 무결장, 산려도 쓸 수 있다고...

645 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:46

산려 이 등신

넌 대체 뭐야!

646 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:46

아아

누군가 사자의 마음으로 유출해버리면-

647 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:48

>>641 그거 ^못배웠다^도르인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:52:58

>>641 상대가 ICBM 소지자라서 저거 쏘면 받아칠 각오 하고 있었겠지.

649 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:05

산려 이 등신이...! 공멸밖에 못한거냐!

650 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:10

>>647 이딴게 자질 90? 이딴게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:15

솔직히 산려는 죽어서 다행이라 생각해요

652 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:27

그거 이화궁 궁주비전 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:41

빡쳐서 수련조졌나보지ㅋㅋ

654 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:49

그, 그년 살았어봐야 살아남은 나의 승리, 이제 내가 천하제일인! 하면서 패악질밖에 더 부렸겠냐고요오..

655 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:53:51

도로시가 이화궁 무공 짜놓고 나름 컨펌? 받았는지 뭔지 한 다음 그대로 아미로 가서 참치들은 모른다는 거 아냐.

656 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:54:02

암만봐도 이화접옥 캡걸린거마냥, 그 무슨 개쩌는 무언가도 궁주 전용무공이라 숙련도도 다 못채운거 아닌가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:54:15

남궁이장이 우효 생사결각이다 하고 뛰어갔을텐데 므ㅓ

658 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:54:28

초절정 무결장 내공소모 1500 ㅇㅈㄹ인게 아닐?까

659 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:54:36

내공 2500이상부터 배우기 가능도르~~~아님?

660 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:54:51

대부분 그런 개쩌는거 왜 안쓰고 처발렸냐 하면
거진 그거 쓸수있는것도 제한심하다 느낌인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:55:01

남궁이장이장은 그럼 그런 짱센 이화궁이든 뭐든 다 조져놓고 빙궁한테도 -자연재해-짓 하고 수십년간 천하제일인 먹고 놀고 있었단 거고.

662 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:55:30

대체 뭘 들고 있었던 것이냐 이화궁!

663 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:55:42

애초에 명옥공 자체가 장춘공마냥 내공댖지를 권장하는 쪽이라서 시시마냥 기혈 이상으로 쌓는게 보통이에요

무결장도 조건 보니 양산형의 장 때의 산려면 충분히 쓸 수 있을거고...

664 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:55:46

대충 초절정은 무결장 쓰려고 해도 명화 신화장 4비전을 내공으로 쓰는 꼬라지가 나던가, 아니면 쓰려고 해도 숙련도 부족으로 쓸 엄두가 안났을 확률이 높을듯 ㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:56:09

우리는

모름??????

666 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:56:14

뭐 참치들은 아는게 없어.

컨펌받은 게 있음 알려줘야 그거 가지고 떠들지...

667 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:56:15

마지막에 산려가 하선 조졌으면 검감쌍후 리턴즈겠지(1단계 내려간)

668 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:56:49

이화궁 무공이 강해질수록 산려는 등신이 되어간다

아오 등신시치 이따위 수준으로 오만 달고있었던거야?

669 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:56:58

조금 많이 다른예시긴 한데 뭐 무당으로 쓰면 니들 태극혜검이라는 개쩌는 무공있던데 왜 안쓰냐 이런느낌 아니었을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:57:00

(니들만 아는걸 보여라 하는 마리크짤)

671 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:57:27

어이업서

672 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:57:36

사실 숙련도 부족으로 못썼다 쪽이 배우고도 쳐발리다 공멸했다보단 나아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:58:38

참치들은 몰루다
양참무 세상의 신묘한 무공들

674 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:58:42

숙련도 부족= 수련 좀 유기했을수 있지 이해함
배우고도 쳐발리다 공멸= 시발 이새끼는 사마진보다 능지 딸리네

675 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:58:48

무결장 조건이 화경이 아니다. 취심제어는 나온 3개의 초식이 끝이 아니다. 최종전 산려는 그 동안의 시간을 고려하면 무결장을 박을 수 있을거다

나머지는 이제 내 주관이 아니니 도로시가 설명할것(?)

나와라 도로시!

676 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:01

그냥 아무튼 완결내고 쓴다도르로 단톡방 꼽사리 껴야했다

677 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:12

진짜로 산려가 저거 배우고도 쳐발렸으면 진지하게 광동광서를 숭산파 도복입고 질주한 사마진보다 능지 딸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

678 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:13

2차를 쓰는데 뭐 아는 게 없어

679 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:17

응 군대도르~~~~

680 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:48

오히려 산려 명예를 위해서라도 못배웠다도르를 치는게 더 낫읍읍

681 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:58

고맙다 포르데

진실을 어서-

682 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ZPBIcl8wdU)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:00:42

그래서

이런거있다도르는

나오지 않은이상

도르의 영역일뿐

683 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:00:43

>>677 무공구성보면 쳐발린게 아니라 산려가 하선을 한방에 반죽여놓고 방심하다가 도넛당하던가 양패구상 하다가 서로 지쳐서 쓰러지거나 둘 중 하나

684 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:15

>>682 그냥 있도르구나 결국

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:16

크 아 아 악! 산려! 이등신이!!! '나'의 이화궁 주인공을 위해 살아남았어야지!

686 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:31

왜 설정집이 나와도 궁금한건 계속-

687 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:38

하긴 그런 개쩌는거 배웠음 지는게 이상하니

688 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:51

양참무 룰북을 석방하라

689 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:01:53

오만도르는 여전히 이화궁이 남아있군

690 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:02:13

아마도 시시만 알고있다가 명화땜에 고노시시가 당해서 실전도르된게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:02:19

도로시가 구주사해를 재개한다면!

692 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:02:40

독고구검이 신공순위로 심법들을 개작살내면서 올라오지 않았으면
정상화가 힘들었을것

693 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:00

진실은

2년후에

공개되는거냐고

694 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:01

이화궁

쓉사기 녀섣들~

695 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:04

솔직히 시시만 알고있었는데 ^고노시시가^당할지 모르고 산려한테 안가르쳤다가 개같이 실전or제로부터 시작하는 다시배우기 당한게 틀림없읍읍

696 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:14

무결장(하자많음)도르~~~~~

697 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:22

무공을 공개해다오

698 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:24

독고는 상정 외 잖아..

699 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:40

아니 걍

이냐섣즐

미친 녀섣들이

700 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:42

근데 이렇게 되면 산려 공멸의 원흉은 잘하면 고노시시가의 명화때문?(아무말)

701 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:42

호랑이도 제말하면 온다더니ㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:48

도로시 편입어장의 꿈은 접은거냐구

703 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:58

뭐야 도로시 핸드폰 어케 얻음?

704 조립식소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:04:23

똑바로 이야기해라 도로시! 그 흉악한 이화궁의 실체를...!

705 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:04:29

요즘 군인들 폰주잖아

개빠졌-

706 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:04:45

그놈의 육합귀진도 성능 모르고

크아악ㄱㄱㄱ

707 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:05:08

육합귀진은 명옥구양소무라니까~~~

708 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:05:14

진룡대포와 초절정, 화경이 없는 중원이라면

이화궁 초절정이 커트 가능함(아무말)

709 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:05:28

아무튼 그런 개쩌는거 있으면 오만도르라도 지기 힘들어서
일단 뇌피셜 굴리면 대충 궁주 전용무공으로 그런 개쩌는게 있었는데, 그거 명화한테 고노시시가 당하면서 실전or불완전전승or비급만으로 리제로하기
이거 당해서 정작 하선전에는 제대로 못썼던게 아닌가 싶읍읍

710 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:05:28

공개를 얼른 하란 말이다 이 어장주들아(?)

711 이름 없음 (pRy374oU16)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:05:54

초절정이 없는 중원은 범부들이잖아

712 이름 없음 (SL.3ma6q0E)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:08

이화진 같은건 진짜 존재해선 안되는 존재 급이겠네

713 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:11

심천양은 애시당초 심가장루트로 읍읍

714 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:14

아니 애초에 그런거 들고 쳐발리면 개인적인 생각이지만 어제 커다란 충격을 줬던 사마진보다 능지가 딸린다고생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:17

이화진은

존재하면 안되는

괴물이 맞음

716 이름 없음 (pRy374oU16)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:25

아 그거 개쩔지>>뭔지모름

717 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:38

이화궁

이거 참

좋은데

말을 못하겠네(???)

718 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:42

아니 원래 항룡쌍수태극을 낭낭하게 이기는 개쩌는거 있으면 공멸은 커녕 낭낭하게 이겨야 정상이고 ㅋㅋ

719 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:52

이렇게 된거 텍스트 1어장으로 완결치고 논의방에 들어가는 수밖에!(아무말)

720 이름 없음 (pRy374oU16)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:06:55

말씀을 하세요 선갱님

721 이름 없음 (pRy374oU16)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:07:12

누가 논의방 내용을 스포일러하는 영웅이 되어다오

722 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:07:15

크아아악 구주사해는 어떻게 되는거얏

723 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:07:15

이화궁 주인공은...사파의 무당소림 같은거야

724 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:07:36

지금 쑤지가 아무튼 그런무공있도르일 뿐이다 치는거 보면 일단 개쩌는게 맞아보이는데

725 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:07:58

그런 이화궁을 그냥 죽였도르 가능했던 남궁이장의 잔향사멸은 대체 뭐란 말이냐~~~

726 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:08:28

>>725 정사대전엔 수옥파장이나 쓰고다니던 산려 그대로였을듯

727 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:08:41

젠장 탁세마류로 화경 새외런 엔딩하고
1.5부에 무공이은 새외에서 온자(?)

728 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:08:53

누가 남궁이장 제자 황산파이야기를 써줘!

729 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:09:07

그때 산려 이화접옥이나 썼지 그런 필살기 안썼고

730 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:09:08

그럼뭐해ㅇ본편에서 나온건 범부인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

731 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:09:43

일단

732 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:10:06

이화궁 본편에서도 사기인건 보였지
단지 다이스나 상황이 ㅋㅋㅋ

733 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:10:07

명옥공 성마다(9성 제외?) 해금 무공 있음 도르(?)

도 가능해서 ㅋㅋ

734 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:10:24

뭣이

735 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:10:38

그리고 산려는 실전도르라도 칠수있지 시시 이년은 진짜 그딴거 가지고도 무결장 두번쓰다가 고노시시가 됐다고? 아따마 다이죠부?

736 이름 없음 (pRy374oU16)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:10:55

뭐무머ㅓㄱ

737 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:02

시시 진짜로 범부중 범부행

738 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:21

보통 무결장 두방맞으면 죽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:26

두전공이 전용 초 필살기가?

740 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:53

진짜로 시시는 그 신화속의 이화궁 무공 다 사용가능했을텐데 그걸 들고 명화한테 고노시시가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:12:45

밍후아: 이번엔 독고파우더로 이화궁 잡아볼게요(아무말 아님)

742 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:13:05

일단

6성이랑 8성 3성에

해금 무공이 존재한다(?)

743 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:13:25

설정집에 설정 다 안풀렸잖아(?)

744 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:13:35

명옥공 자체 내장 무공이라니

745 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:13:45

아니

그게

뭔데

746 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:14:10

솔직히 말해서

뒤져라 무결장-

이 전력이긴 했어

단기최대전력

747 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:14:17

다만... 흠

748 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:14:27

진짜 그뭔씹 소리 나오기 쉬운wwwwwww

749 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:14:42

결론: 시시는 진짜로 븅신새끼였다
이게 맞는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:05

빙궁이 강해지고 이화궁이 강해질수록 미친놈이되는 남자.

남궁이장 너는대체 뭐야!

751 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:12

오만 연일주가 역폭등wwwwww

752 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:14

아냐아냐 무결장 원툴이지만 단기로 보면 그게 최선이긴 함

753 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:38

명화가 반격 크리 안났으면 한큐에 갔다고

754 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:40

무결장은 문제없지 시시가 문제일 뿐ㅋㅋ

755 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:41

이 [잔향사멸]에 담긴 철학을 알겠어요?

756 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:16:13

산려: 아무튼 시시가 명화한테 2턴컷(명화 북서>시시무결장>시시비전>명화 일화장)당해서 인수인계 제대로 안됐다고 생각할수 있음
시시: 이년 도대체 뭐하는 새끼임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:16:20

크아악 잔향사멸!

758 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:16:30

화음파장

업그레이드 버전

절기 있다(?)

759 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:16:51

>>752 무결장 문제가 아니라 그런 개쩌는 이론상 고점이 나왔는데 고노시시가 당한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:16:54

그게

뭔데

그래서

761 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:22

공개하라고오오

762 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:25

광역절기 씹 그거 비전빼기용이자너ㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:31

첫 무결장은 의외로 문제가 안되는데 명화턴 비전무결장이 진짜로 개쓰레기 선택이었음 ㅋㅋㅋ

764 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:33

후 후 후.

765 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:23

나는 아는데 너넨 모르지 이것 참 말을 해줄수도 없고~ 이러는 거

꼴받네...

766 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:28

뭐 북서명월 반격당할수도 있지, 근데 호신 회복턴도 못벌고 비전박다가 터졌으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

767 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:43

걍 연중하고 1.5부나 써야하나

768 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:46

ㄹㅇ 개꼴받음

769 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:47

정파무공 제왕검법도 베끼고 황실무공 화운사신도 썰고, 사파무공 이화궁도 날리고, 세외무공 빙궁도 터트리고... 넌 대체 뭐야 남궁이장!ㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:19:12

이게 소요자 트레잇을 놓친 참치들의 마음이란 말인가?

771 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:19:17

포르데상

단톡방 유출 펀치가 되어줘(?)

772 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:19:34

포르데르데. 여기선 한 3어장짜리 간단한 단편 어장 쓴다고 말하면서 논의방 들어가서 털면 됨. 단편도 아무튼 1.5부 판정이니까

773 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:19:38

유출러 전직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:09

정의로운 유출러가 되게 해-

775 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:16

무공은 모두에게 알려져야 한다

워 아 어나니머스

776 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:17

그러면 코노시시 진짜 병신인가? 그 좋은 무공을 들고

777 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:18

아무튼 간에 산려가 그거 제대로 배웠으면 하선 낭낭히 이길수 있던거 맞지?
결국 자기 은거후 이화궁 득세를 우려하던 북악의 철혈이 산려 암살한걸로 하면 되는건가(아무말)

778 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:22

파이어펀치가 되겠다는 참치는 없군ㅋㅋ

779 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:39

1.5부 아니라 정보 공유도 못 받고

1부 2차 아니라 참치 호응도 별로 없는 어장이 있다던데

이거 진짜에요?

780 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:41

>>776 첫 무결장은 병신이 아닌데 비전무결장이 진짜 개트롤선택지

781 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:46

이리 되었으니 남은것은 하나다.

우리모두 텍스트 1어장 어장주가되어 논의방에 들어가는것!

782 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:20:55

합성은 할 줄은 아는데 스토리가 초등학생 수준을 벗어나지 못해서 그만(?)

783 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:21:03

파이어펀치는 1.5부 공동파 주인공이 해주겠지

칠상권 펀치!

784 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:21:09

명화는 시시전에서 비전을 쓰지 않았다... 뭐지 시시궁주 오만은 병신인가..?

785 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:21:28

집단능지로 합동어장 레츠고

786 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:00

일단 첫턴 무결장= 명옥공 호신회복 고려하면 질러볼수 있었음, 일화장 원턴킬? 그거 자기 비전으로 상쇄하면 됨
비전무결장= 이새끼 뭐함?(아무말 아님)

787 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:09

헉 모두가 어장주가 되어 릴레이 합동연재 하기

788 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:17

오만이시잖아 한잔해

789 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:34

>>782
괜찮다 무협 스토리는 복수극에 로맨스 쪼끔 섞으면 된다!(?)

790 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:45

하진 오만 안땟으면 전투중에 선택지 강제 있었을려나

791 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:47

릴레이의 끝은 연중이라고!!!!

792 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:50

아니 포르데상 자꾸 호응 없다고 하면 ㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:52

드가자

794 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:02

진짜 뭐라고 대답해야할지

795 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:08

>>790 용성군(뻘비전)

796 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:09

누군가 릴레이 스타트하면 아무나 이어가지 않을까(?)

797 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:12

ㄱㅊ

일단 단톡방 무공 털고 튀면 되는거야-(?)

798 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:18

>>791 아무튼 톡방에는 잠입했으니 조아쓰!

799 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:24

릴레이 연재하면 내용이 개판되는 참족오락관이 되는게?

800 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:37

잡담판 정보 줍줍하고

알 빠요? 톡방 초대도 안해주믄서

마인드로 간다(?)

801 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:39

양산형 참치 무협.

합동연재의 장

802 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:41

포르데의 인기없다도르는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:47

1레스 릴레이 어장 ㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:49

개판? 아무튼 재밌으면 되는게 아닌가. 재밌으면 장땡이야~~

805 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:54

아 하진이 유참치전에서 용성군 갈긴게 오만의 잔흔이였구나

806 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:23:58

호응 없으면 말박이에 고민하던 참치들은 뭐가 되냐고

807 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:03

>>794 지금 호응문제보단 그 개쩌는거 보려굪들가고싶어서인듯 한데

808 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:09

소림칠십이예(2/72, 1,600/?????) - 달마로부터 시작된 소림 천년 무학의 정수.

흠 흠 흠

극 과연 언제 뜰련지

809 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:12

릴레이어장 주제 뭐가 좋을꺄

810 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:21

도로시의 문어발 같은거임

811 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:43

도로시의 13사도가 온다아아

812 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:43

간단하게 복수극?

813 이름 없음 (zoQIj73Kuc)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:46

2/72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:47

슬슬 저건 슬슬 설화어장쪽 이거 어떻게 수습하지급의 상시 레퍼토리 느낌이긴 함 ㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:05

아니면 이런 거 하자고. 본인이 원하는 문파에 원하는 캐릭터 간단하게 만들고 서사 배경 적당히 제시해주면, 그 만들어진 캐릭터끼리 비무하는 어장을(?)

816 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:13

일단

부모를 죽이죠

817 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:22

팽유나옆에 수감된 명교 옆에 수감된 도로롱

818 이름 없음 (zoQIj73Kuc)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:23

72기예 총 무숙 대충 5만 5천 잡으면 되는?

819 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:24

아무튼 시시는 이제부터 범부미만이다(아무말 아님)

820 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:36

그러면 제비 1부 정도로 임시중단하고 1.5부하면서 리프레쉬 해도 되고

821 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:49

양산형 참치 어장.

무한투쟁의 장 지금 시작합니다!

822 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:59

캐릭터별 시트와 100레스 가량의 서사만 있다면 비무어장을 만들 수 있다(?)

823 이름 없음 (XBN7OxqRKI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:00

근데 톡방 하면 옛날 채팅방 사건 생각나서 뭔가뭔가임...
그때 이후로 시간도 많이 지나고 풍조도 바뀌긴 했지만

824 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:01

그냥 제비 황실 드가서 엔딩 찍죠(아무말)

825 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:13

>>820 내가 몇번 봐서아는데 동시연재or연중후 재개 이거 제대로 이뤄지는경우 없더라

826 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:31

폴데도 내글구리도르 인기없도르 자제하는게 좋긴해ㅋㅋ

827 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:33

회안봉 사태의 장 레츠고

엔딩에 시옥관 얼굴 올리면 좋았쓰

828 이름 없음 (p7DodPE7j6)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:26:54

예전에 만들어둔 칠성권 가지고
적중 하나로 내보내면되나?(아무말)

829 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:04

근데 뭐라고 해야되나. 진짜 공유할거 아니면 다들 무공 딱히 공유 안 하는? ㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:09

공손도법 들고갼다 딱대라 (?)

831 이름 없음 (XBN7OxqRKI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:13

폴데의 내글구려병은 이제 늘 있는 wwe란 생각이 들지 않는 것도 아니다

832 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:22

>>827

회안참변의 장

833 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:24

보그스=상만 있다면 예전 천무학관때마냥 지금부터 서로 죽여라.도 가능할텐데(?)

834 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:30

화약 들고 가요

835 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:31

그러면 저 이화궁 무공은 뭔데

836 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:43

>>829 근데 이화궁무공은 봤음?

837 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:51

귯귯라...

838 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:27:54

이화궁? 그거는 사후넨이긴 한데 ㅋㅋㅋ

아 그냥 다 풀어?

839 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:11

대층 무공 묻힌 산 앞에서 보스전 시원하게 갈겨~~~

840 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:26

사관펀치가 되어줘!!!

841 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:29

842 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:43

진짜로 과거스토리 찍 싸고 생사결 때리면 될것같긴한데.

843 이름 없음 (XBN7OxqRKI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:53

소올직히 엠바고 할거면 철저하게 하던가 아님 한꺼번에 정리해서 다 풀던가 하면 좋겠어
>>838이런거 견디기 힘들다고~

844 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:55

잔향사멸 갬성으로다가

845 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:58

ㄴㄴ 심천양 도로시가 연재재개할 확률 거의 0이긴하지만 그래도 가능성은 없어도 공개하면 도로시가 연재재개할 확률이 음수로 꼬라박을것 같아서

846 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:17

풀어줘!

847 이름 없음 (9l.KnFF6fk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:17

이렇게 된거 하선vs산려 스토리단편 쓰면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

848 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:19

아니

무공이 스토리의 전부가 아닌데-

849 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:24

사실 72기예도 다 못 만들었다(눈물)

850 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:29

마치 후설정 전부 공개한 정통무협 같은 거지

851 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:33

회안참변의 장은 그런데 재밌긴 하겠다. 참치들이 메이킹한 캐릭터끼리 싸우는거 꼴림ㅋㅋㅋㅋ
그리고 겸사겸사 참치들이 알고 싶던 무공식도 볼 수 있고

852 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:35

하늘이여)!!!!!

853 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:45

그렇네 잔향일소 감성으로다가 쓰면 되겠네.

854 이름 없음 (cdurmVjPwg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:46

일단 풀면 잡담판은 확실하게 불탄다

855 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:29:52

앗... 아아....

이름과 대충 수십개의 수련도들만 있구나.....

856 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:19

무숙에 풀수식 10개 정도만 만들고 나머지는 그냥 무숙 + 극 보너스로 채우는(눈물)

857 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:24

어차피 쓸 것만 쓸 건데 식은 대충 12개만 짜도?

858 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:34

공손도법!

859 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:58

대력금강지는 소림72예인가

이제야 드는 의문

860 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:31:14

그거 72기예 맞지.

861 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:31:26

팩트)무공 5개 이상부터는 시트지만 더러워짐

862 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:31:44

그럼 회안참변의 장 메이킹을 시작해 볼까요?

시작은

dice 1 95
(아무말)

863 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:31:55

사관의 소림 72예는 태현경 정도의 밸류(음해)

864 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:31:56

의식흐름 회귀결월 시트 많이 길었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:01

.dice 1 95. = 91

866 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:15

내가

하늘에

서겠다

867 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:19

91ㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (70o.zTld0w)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:21

.dice 1 95. = 61

869 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:32

아근데 회안 참변의 장 재미있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:48

녹림박투술을 익힌 호걸

871 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:53

.dice 1 95. = 40

872 사관◆4g1YCWYJ9s (V/srEKMByw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:21

그래서 72기예는 쓸 무공만 수식 시트에 적고 걍 (2/72, 1,600/?????) 이렇게 표시 할듯

873 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:23

죄다 불나방처럼 타올랐다도르~~~~~

874 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:26

잡담판애서 설정 메이킹하고

대충 던지면 되는거 아닌가?

875 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:26

자질 돌리신 분은 원하는 문파 혹은 무공을 앵커하고.

Dice 1 100

876 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:37

아무나 회안참변의 장 만든다고 하면ㅋㅋㅋ 펴지랑 연출 깎아드림ㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:44

표지

878 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:58

녹림권법 .dice 1 100. = 93

879 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:58

.dice 1 95. = 62

880 사관◆4g1YCWYJ9s (V/srEKMByw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:12

너무 막던지면 정사편입은 커녕 그냥 갈 당할텐데....(먼산)

881 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:23

그리고 인기는 그거야

어장 화력이 1부 2차 화력은 확실히 못따라가고, 1.5부들이랑 비슷한 수준인데

정작 1.5부들은 다 받는 정보공유 나는 못 받으니까

나 혼자 패널티 달고 연재하는 기분이라고-

882 이름 없음 (TIAkh34Oy2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:24

.dice 1 95. = 12
.dice 1 100. = 83

883 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:26

아아

대참치를 죽인 무극의 무공

이 영웅호걸이 가져가겠다

884 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:41

솔까 정사편입보단 그냥 회안봉 사태를 배경으로 참치들끼리 놀겠다는거니까

885 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:46

>>878

천강지실성파권 당첨(?)

886 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:34:47

회안참변 메이킹 어장
메이킹 규칙만 지키면
누구나 만들수 있다

887 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:04

@난피풍검법 .dice 1 100. = 37

888 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:14

대참치씨 지켜봐줘!!!!!

889 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:28

회안참변 주인공 158호
자질 @.dice 1 100. = 34
문파 @.dice 1 100. = 73

890 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:32

회안참변은 역극형태의 어장인가

가서 '손톱'을 해줘야만...

891 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:50

>>887
아미파 이류제자.

892 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:56

뭐야 그냥 늘 있는 wwe잖아?(아무말 아님)

893 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:58

오악검파의 후목급 자질 쓰레기인가...

894 이름 없음 (p7DodPE7j6)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:58

회안참변 주인공 159호
자질 @.dice 1 100. = 81

895 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:00

크아아악(?)

896 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:05

근육남캐 aa 추천받음(?)

897 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:14

경지도 다이스
문파도 다이스 95이상 구파일방이나 세가급 ㅋㅋㅋ

898 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:19

회안참변의 '손톱' 42호기

자질 @.dice 1 95. = 51
기연 @.dice 1 100. = 80

899 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:49

자질 91 경지 93

이것이 녹림남조의 후예다

900 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:52

경지 한계 절정 최상
무공 한계 파란 색(비전급)
당신의 캐릭터는 사망이 확정되어 있습니다! 로 제한 두면 된다(?)

901 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:36:55

솔직히 회안참변이면 자질 굴릴 필요 없다

902 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:08

회안참변 '도로시' 14호기

자질 @.dice 1 95. = 39
기연 @.dice 1 100. = 1

903 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:15

뿜었다

904 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:18

ㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:21

자질 @.dice 1 95. = 30
기연 @.dice 1 100. = 22

두려워 두려워

906 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:22

역적놈!!!

907 이름 없음 (UXnbkArzVM)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:36

자질 @.dice 1 95. = 84
기연 @.dice 1 100. = 100

간다!!!!

908 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:36

재시작해라 인간

909 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:40

파란색이 한계면 빨간색은 된다는거니 콩손도법을 들고간다는 발상

910 이름 없음 (bODHTWtQoQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:44

뭐뭣

911 이름 없음 (UXnbkArzVM)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:48

기연100?????

912 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:48

913 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:58

황족과 역적 wwwwwwwww

914 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:02

명명백백한 황실 등장

915 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:05

1은 반대로 100과 같은 것 아닐까?

황족의 신분(웃음)으로 이용당하다가 회안참변에서 살해

레츠고(????)

916 도로시◆WYW5cWlOd. (bw0YM/fVQQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:13

917 이름 없음 (UXnbkArzVM)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:15

근데 황족이 형산 갈 이유가?

918 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:28

자질 84 기연 100이면 초절정인재잖아 어이어이

919 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:36

그냥 포인트제면 만들기 쉽지
일정경지는 일정 무공 단계 필요로 하고

920 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:36

공평하게 찢어드렸습니다(아무말)

921 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:39

어허

엽씨

922 이름 없음 (UXnbkArzVM)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:40

숨만 쉬어도 다 해주는데 직접 가서 구를 이유가 ㅋㅋㅋㅋ

923 사관◆4g1YCWYJ9s (2AaUwnIOlE)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:39:31

자질 @.dice 1 95. = 63
기연 @.dice 1 100. = 37

나도 한번 툭 던져봄

924 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:39:54

저기 직접 갈 일이 있는 황족

그렇군

하진의 '적장자' 하XX-

925 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:39:56

자질 @.dice 1 95. = 71
기연 @.dice 1 100. = 36

926 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:05

회안참변의 장

서.

회안봉에 숨겨진 무극의 무공 그것을 차지할 이는 누구인가?
천하의 영웅호걸이 몰리는 이 장소에서 살아남는 단 하나만이 하늘에닿으리라.

927 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:10

애매한ㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:22

백운성 성주

등장

929 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:38

'아버지'의 무공이 있다는 소식을 듣고

해남을 떠나 먼 길을 나선 '적장자'

930 이름 없음 (dtp09kClTk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:47

자질 @.dice 1 95. = 68
기연 @.dice 1 100. = 78

모두 길을 비켜라! 내가 간다!!!

931 이름 없음 (/KBS9U4gLs)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:00

자질@ .dice 1 95. = 79
기연@ .dice 1 95. = 6

932 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:11

애초에 개쩌는게 있는데 안알려줌도르 한다면

그거 그냥 없네 해버려야됨.

주인공들 무공 이것저것 보고싶다 해도 업글할때마다 통폐합되는거 보고 다들 그렇구나 했는데 쟤넨 다양하게 다 있다 하면 약올리기잖어...

933 이름 없음 (dxUXbq67ls)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (p7DodPE7j6)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:16

비전급 까지되면
즉 칠성권 꺼내도 된다고 무극의 무학이라 회안봉에 있다듣고 탐랑의 완성을 위해 출동 하면되나

935 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:22

무극의 무공!

936 이름 없음 (/KBS9U4gLs)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:26

자질 @.dice 1 95. = 30
기연 @.dice 1 100. = 55

937 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:41:30

아버지한테 버림 받은 '사생아들'과는 달리

'아버지'의 유산을 물려받으려는 거군...

938 이름 없음 (ECFwfQAV8I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:42:01

자질 @.dice 1 95. = 24
기연 @.dice 1 100. = 26

939 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:42:14

회안참변 경지컷 절정최상인가?

940 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:42:32

한두명 빼고는 죄다 범부인wwwww

941 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:42:50

럭키 민초로 참여해서 개판을 직관하고싶다

942 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:42:52

초절정들은 회안봉에 참가하는 이들을 비웃는 쪽

943 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:00

>>889 그러고보니 나 자질 100면 굴렸어

@ 자질 .dice 1 95. = 36
@ 문파 .dice 1 100. = 50

944 사관◆4g1YCWYJ9s (cq0DbHGku.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:06

초절정 대다수 뒤진 시기라서 거진 절정 최상만 해도 미친 수준이니까

945 이름 없음 (LFQ9VA4yrk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:09

회안참변 참여조건

일류 상~ 절정 최상

946 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:12

천외비선 vs 천강지살성파권

947 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:15

애시당초 간 사람들 중에는 먼저 확보해 다툼을 없애려는 사람들도 꽤 있었지 ㅋㅋㅋ

948 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:28

마따끄

더 꼬라박은 럭키민초잔아?

949 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:46

최소는 일류

950 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:48

말년 이장이가 회안봉 얘기 듣고 븅신들 ㅋㅋ 이럴거애

951 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:51

초절정은 이제 나오면 소림 방장급이나 무당 장문인급 캐릭터가 난입하는거니까ㅋㅋㅋ 그런 캐릭터는 시옥관이나 심씨면 충분하다고

952 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:05

자질 11짜리 럭키 민초, 경지와 무공 없음

팝콘을 뜯으며 밥이나 해주고 이 상황을 직관하며 기록으로 남기면 진짜 재밌겠는데

953 사관◆4g1YCWYJ9s (FagHSY/f76)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:07

애초에 심가장의 심천군, 소림의 홍법 이런 애들은 혈사 막기 위해서 가는거지

954 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:23

홍법 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:24

>>951 팩트

당시 소림방장도 무당장문도 심가장주도 전부 갔다

956 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:31

하필 회안봉에 온 2백명들이 당대 무림의 허리에서 가슴까지 오는 고수들이라
경태제가 보면 웃다 혼절할듯

957 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:44

>>951 실제로 갔다

958 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:46

근데 회안봉도 소장이 다룸?

959 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:51

너희도

무극의 무공을 원하는거였구나

푸하하 (?)

960 사관◆4g1YCWYJ9s (FagHSY/f76)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:44:59

심가장주 심천군
소림방장 홍법
무당장문 천현도장

다 죽었다(?)

961 이름 없음 (y7mEBnq7/I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:09

자질@.dice 1 95. = 49
기연@.dice 1 100. = 70

962 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:15

애시당초 상황이 않좋아서 민초 가면 독탈까봐 죽지 않을까

963 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:18

그러니까 저기에 관심없고 살아남은 나의 승리네!

964 사관◆4g1YCWYJ9s (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:25

아. ㅅㅂ 홍법

965 사관◆4g1YCWYJ9s (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:35

고룡상!!!!

966 이름 없음 (16ti9GFjdM)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:38

자질 .dice 1 95. = 54
기연 .dice 1 100. = 28

황제병신권은 나의 것이다!

967 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:52

이제 방장이나 장문인 범위는 NPC 범위로 두는 걸로ㅋㅋㅋㅋ 원작범위 캐릭터니까(?)

968 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:54

오늘도 사관은 고통받는다 껄껄껄

969 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:45:58

회안봉의 장..

970 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:00

자질 @.dice 1 95. = 12
기연 @.dice 1 100. = 59

971 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:02

>>958 저는 직접적으로 안다룰 예정, 그냥 참극이 일어났다 정도로 끝

972 포이◆HaitfwkMrU (QYULBODd5c)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:18

쓰레기(퉷)

973 이름 없음 (.5hbTFd3Us)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:24

회안참변의 장 아무튼 재밌긴 하겠네.

974 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:40

사관도 조금 간접적으로 다룰 거 같지?

홍법대사가 가서 죽는 장면만 묘사하고

975 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:42

아루는 안가더라도 휘하 인원이 갔다가 휘말녔을지도?

976 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:51

애초에 아루와 풍씨가 저길 가면 시옥관이고 뭐고 상황종료야...

977 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:47:07

그럼 찐으로 참치들 다 집어넣고 굴리기도 이론상 쌉가능이네? ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:47:14

풍씨가 가면 무초승유승초 갈기고 끝나지

979 이름 없음 (87SKJyEBZc)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:47:15

주인공이 일류이하일때 선택지

친우들과 절정지경의 무인 합공

기습

당당하게 걷기!

980 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:47:40

풍씨가 가진 무공이 회안봉에 있는것보다 더 대단하다고(진)

981 이름 없음 (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:47:57

애초에 1.5부 애들 가는 순간 상대가 되나?

982 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:00

풍씨는 지금 가진거 소화도 벅차다ㅋㅋ

983 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:03

그래서 참치들이 메이킹한 캐릭터로
그리고 모든 무공은 시옥관이 꿀꺽

984 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:14

당당하게 광역기 갈기기

당당하게 독 고 구 검!

진짜 이런거라 안가는게 맞아요. 정보부만 좀 보내고 말겠지

985 이름 없음 (ooHSI.J8so)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:31

시옥관 튼튼도 있으니까 잘써먹겠네

986 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:40

참치들이 만든 대충 100명의 일류~절정의 고수들
모두 쾌락왕이 꿀꺽

987 이름 없음 (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:43

막말로 풍씨 독고구검이랑 일괴 나한권(72기예 극) 갈기면 다 해결인데

988 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:48:47

나중가면 잠잘때 기습해서 아무도 못믿는다고~

989 이름 없음 (H4.wtOd0wk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:49:12

주인공마다 전투 한번 돌리고 다 돌리면 다이스 판정으로 살아남았는지 정하기.

990 이름 없음 (et6vQGcP86)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:49:26

도철이는 가고싶어도 방장승계 직후일거라 가면 안되고

그-나마 여수 이괴 정도나 가볼만할지도

991 이름 없음 (yQDB/y/3BQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:49:49

황제병신권은 정말 모두에게 매혹적이야

992 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:49:56

가면 다 죽자나~

993 ◆LdrdqtSAYs (pjb6MUHMjg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:50:02

>>980 하하 무슨 소리를 하는 거야

병신황제의 무공이 황제병신권보다 대단할리가 없-

994 이름 없음 (M/9aihvS3I)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:50:29

다는 안 죽어ㅋㅋ99%가 죽지

995 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:50:43

빠따끄 무공이 강한게 아니라 사람이 강한거라구

996 이름 없음 (p7DodPE7j6)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:51:04

솔직히 시옥관에게 넘어가도 좋으니까 칠성권 등장시키고
싶긴하다. 단편으로 던져놓고
수식도 정리해서 공유용 시트에 던저 놨는데
1.5부에 나올 각이 않나와서

997 이름 없음 (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:51:10

회안봉 1475년.

도철 1446년 일류 하.

진짜 회안봉 이전 경지 어떻게 될까나 ㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (H4.wtOd0wk)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:51:18

하 씨 진짜 텍스트어장으로 시작해?

999 상관소장◆FrnOIZAQlk (okPSxEDOM.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:51:27

진짜로 신공이 있다 쳐도 그 시점 아루는 슬슬 자신만의 신공으로 승화시킨지 오래일거고...
풍씨? '독고구검'

소림쌍괴? 혈겁을 막는다는 이유로는 참전할 이유는 있는데 굳이...?

광동보이, 이쪽은 공명심 트레잇도 있고 욕심은 낼 수 있을지도

1000 이름 없음 (pwZYLeksb2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:52:23

소림쌍괴는 그래서 홍법이 갔으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (13V5lp4I/.)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:52:25

끝.