>1597053141> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1278- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-02 21:56:23 - 2024-10-06 15:29:34

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (fzw16V2JIc)

2024-10-02 (水) 21:56:23

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1270잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052110/

1271잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053134/

1272잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053135/

1273잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053136/

1274잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053137/

1275잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053138/

1276잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053139/

1277잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053140/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:47:30

사아 초상화 쓰다듬는 명화는 애틋한데

왜 소운란 초상화 쓰다듬는 상관햄은 추하냐

2 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:47:38

달마의 사리로 만든 대환단도 있으니 별다른 문제는 없다는 걸로

3 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:48:07

대환단 달마대사 사리야?

홍엽을 달여먹으면-

4 이름 없음 (QloJhAdEnU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:48:16

이뤄지지 못한 비극적 사랑과, 차였는데도 여전히 집착하는 사랑은 달라서?

5 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:48:22

달마사리로 만든 대환단이 있어?

6 이름 없음 (QloJhAdEnU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:48:46

수지라면 단순한 뼈에 그런 능력 있을리 없다면서 어처구니 없어 할듯(?)

7 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:48:53

그거 그냥 무명승의 사리로 만든 대환단 나온 만화판 천룡팔부 드립인줄 알았는데

8 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:02

아.. 뭔가 자꾸 명화가 남겨놓은 4대 법기들에 대해 왤캐 미련같은게 생기지?
뭔가 신묘한 능력을 갖고 있거나, 숨겨진 떡밥이 있다던가 그런게 있을것 같음

9 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:17

아니

영약부터-

10 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:24

"이게 서역의 고결한 수도자의 뼈를 갈아서 만든 단약이래! 이 영약을 먹어봐!"

"이토록 귀중한 영약을 저를 위해...앞으로도 정진하겠습니다!"

'...왜 아무런 변화가 없지?'

11 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:45

>>8 그런게 있으면 마교습격때 마교가 삥뜯어감

있어서 좋을 거 하나없음

12 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:46

플라시보를 믿어

13 이름 없음 (QloJhAdEnU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:49:54

참치여, 어차피 항산파 2차 안 할거면 나올리가 없는 이야기라네. 4대법기에 숨겨진 비밀!같은 건 안 나온다. 포기해라

14 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:50:26

솔직히 항산 갈 1.5부 주인공 누구 있을려나?

15 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:50:27

따흐흑

16 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:50:44

>>14
하소상?

17 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:50:57

원래부터 힘이 있어야 이제 신공이니 영약이니 해도 감당이 가능한거지

힘도 없고 세력도 없는데 그런거 얻으면 회안봉 당해서 항산파 터진다

18 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:51:00

1.5부 항산

말박이 500배 당할듯

19 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:51:06

>>14 60용봉이 항산에서 열리니 소림쌍괴와 아루는 갈 수 있다

20 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:51:18

어허 '이소상'

21 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:51:30

복위표국이네

22 이름 없음 (QloJhAdEnU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:51:48

저어기, 그런 보물 찾는 이벤트할 거면 황금성 2차나 노려라ㅋㅋㅋㅋ
1.5부들 몇 개 보니까 뢰신청룡검이 잠든 황금성 이벤트가 일단 존재는 하는 것 같더만.

23 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:52:21

하진의 딸이자 항산파 제자인 이소상이라면 태현경을...

24 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:52:31

항산파 1.5부라면
고토에게서 뇌일건을 전수받는게 최고 고점이 되겠구나

25 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:52:52

'나'의 태현경을 내놔라

ㅇ소상

26 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:53:12

무슨 소리에요 나린? '나'의 태현경인데

27 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:53:14

뇌일건(초절정은 되야 한번 쓸까말까)

28 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:53:40

이소상은 뭐하고 있을까

29 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:53:49

항산 주인공은 뭐라고 해야되나. 소오강호 뱔사대 같은(?)

30 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:53:54

남자여자차이다

31 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:54:00

초절정도 못가는 개미좆 주제에-(?)

32 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:54:02

댁들 주인공은 얻어도 제대로 못쓰잖수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지성 100이 으딜 감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:54:21

항산주인공? 양산월보다 더 쳐맞는 역할이자너ㅋㅋ

34 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:54:37

오늘도 내일도 말박이

35 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:54:37

태현경 합성수지 피셜로 독고구검 다음 이라는 정보가 나오니 가치가 떡상했네

36 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:15

항산 주인공은 그...

빙궁때 살아남을 수 있기를 기도하는 것 부터 해야...

37 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:16

개같이 구르다가 소오강호 정자 트리오 가르치고 끝.

연애? ㅅㅂ. 비구니한테 무슨 연애야 ㅋㅋㅋㅋ

38 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:20

Sister Jang-moon!

Please, I want to be ssapgosu!

39 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:40

빙궁각이다 빙궁각

40 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:41

팩트는 다 글자를 알아서 못 배운다는 거임

41 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:55:50

>>35
그야 현경 한 명도 아니고 두 명의 무공의 정수가 담겼는데
안좋으면 그것도 이상하긴 해

42 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:56:37

쌍괴는 소림이니까 고점 미쳐돌아가는데 항산 주인공은 그 뭐냐...

43 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:56:37

소장

무림상서 명화였다면 제갈자를 지성 300 발사대로 쓸 수 있었을까

아님 걍 제갈자가 빙궁에서 은거 때렸을까

44 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:56:52

후...'나'의 독고구검...대교불공이란 너무나도 먼 이야기구나

풍씨만 아니었어도!!!!!

45 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:56:57

1.5부 항산은 빙궁핫당하고 남은걸로 시작하는 양산월 2호기(물리적으로 말박이에게 밟힘) 이구나

46 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:57:25

>>43 본편도 황실갈 수 있는 능력인데 안 간거 보면 그없 아닐까?

47 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:57:54

>>43 일단 성격을 파악하고 간 좀 재다가 각이다 싶으면 천명쟁패부터 하자고 꼬드길듯

48 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:58:20

거기에 항산은 일단 소오강호 플룻 아머 있어서 어찌저찌 살아남을 존재들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:58:46

하지만 소오강호 끝나면 존재할 이유가 없...

50 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:59:14

소오강호 끝나면 그

폐문이 차라리 자비로운 결말

51 이름 없음 (5KqVUXwlgU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:59:19

그 이후는 뭐 산월어장에서 처리할 문제인거지(먼산)

52 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:59:43

근데 사실 제갈자 빙궁 보내버린 게 2차로서는 다행인 게

지성 300인데 잘못하면 지성 3으로 묘사되버리는 꼴이 돼서

53 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:59:47

>>43
무림상서 명화였다면 빙궁은 없었던게 되어버렸을듯

54 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:59:52

??? : 내가 너를 왕으로 만들어주마, 이 더러운 세상을 변혁시키자

그대같은 사람이 어째서 희생해야 한단 말인가? 너도! 정파의 대협들도! 모두 그 헌신에 보답받아야 한단 말이다!

55 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:00:41

자의왕 ㄱㄱㄱ

56 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:00:48

지식의 저주 그 잡채ㅋㅋㅋㅋ

57 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:01:09

대충 개쩌는 재상으로서의 능력으로 개쩌는 뭔가를 해서 북벌 5번 꼴아박은것마냥 북경따잇시도 십수번을 할 역량을 만들었을듯

58 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:01:34

크아악사람이없

59 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:01:37

주명화(모용사아, 제갈자 주움)였으면 경태제랑 민속놀이 했을듯

60 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:05:24

>>58
기습연재하면 사람이 없어..

61 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:06:02

>>54
엔딩이 저랬다면 참치들 행복사 했지...

62 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:07:45

진지하게 2차창작 명화라면 무림상서 노려보는것도 재밌을듯

63 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:09:11

무림상서 명화가 황궁에서 빙궁이 있는 쪽으로 지존대수빈을 날린 후
"이제 빙궁문제는 해결됬습니다" 하는거지?

64 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:10:25

현경은

중원 모든 지역에 공존할 수 있다는 이야기가 있다

나는 이 이야기를 참 좋아한다(?)

65 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:10:54

>>63 본편이었으면 튼튼역구음 없어서 무리징

66 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:10:59

빅 시스터 밍후아

67 사관◆4g1YCWYJ9s (HMw.JO5GRM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:13:32

후 후 후

68 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:17:00

후후...

69 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:17:18

밍나......

70 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:19:41

밍나..?

71 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:21:36

어짜피 AA로보면 겉모습은 모두 예쁘다.
중요한것은 행동이지. 겉모습은 허영일뿐,
영혼이 예뻐야 진짜 미인이다

72 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:22:24

(미모 상승을 박으며)

73 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:22:48

>>72 wwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:23:00

참치들 : 절세는 안돼! 절세는 안된다고!(외모 상승을 박으며)

75 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:23:15

성형외과 피부과가 돈 잘 버는 이유가 다 있다 이거야

76 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:23:38

참치들은 비용없는 이득만 보고싶어한다

77 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:24:44

거바오 외모상승 어디까지 가능함?

78 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:25:05

어짜피 AA는 모두 얼굴이 예쁜 미녀인데..

79 쟈베르 (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:25:07

참치들은 참 혼돈을 좋아한다 싶으요.

80 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:25:40

aa 캐릭터들은 거의 다 잘생겼죠. 남캐들도 대체로 평균이상은 되고.

81 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:25:59

뭐 솔직히 양참무가 아니라 참치어장 전체를 통틀어도 미모가 효과 보는 어장이 많지 않아. 왜냐면 효과를 묘사하기 힘들거든.

그냥 플레이버로 예쁘다 이정도로 치고 넘어가는 거. 하지만 그래놓으면 보는 참치들 기부니가 좋아요.

진짜 아름다움이 효과보는 어장이면 그 이웃 어장 주인공 정도...

82 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:26:09

참치들은 손해보지 않는 외모를 원하는거야....디메리트가 싫은거지

83 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:26:41

이웃어장?

달?빛?

84 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:09

손해보지않는외모??

애초에 그건 앵커한번없어도 기본이잖-

85 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:15

그냥

외모상승 한 번 받으면 그 뒤로는 안 받으려고

86 사관◆4g1YCWYJ9s (HMw.JO5GRM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:23

정사대전 빨리 끝나라! 일단 뭐라도 하지!

87 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:33

손해 안 보는 외모는 스타팅 추남/추녀만 아니면 패시브인데?

88 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:38

애초에 그냥 외모상승 안 받습니다 박을까도 생각했는데

플레이버라도 참치들이 원하는 것 같긴 하니

89 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:27:43

>>83 아니 참치어장 내의 다른 어장들...

90 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:28:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:28:35

일괴는 정사대전 끝나고 12살인데수. 수련이 더 필요한 데수(?)

92 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:02

애초에 외모관련 1000한번 안받은 밍후와가 산서제일미는 기본으로 먹고갔잖

93 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:07

더 많은 소림 무공이 필요한데수(?)

94 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:16

나아는 효율충이라 그런가

커뮤를 하더라도 뭔가 단서나 깨달음을 줄 게 아니면

그냥 주변 인물이나 주인공 입으로 수련이나 뭐 다른 거 하라고 하는 편

95 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:25

그냥 참치들 기분좋게 하는 그런 게 외모상승 1000인거고.

거기다 대고 디메리트 쎄게 때린다 그러면 좀 머리가 아파지는 거.

96 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:37

소림 컨펌이 언제 날 진 모르겠지만 강호행이 빠르게 잡아도 정사대전 이후고

그 전까진 서고를 박박 긁어먹던 헬창이 되던 할 수 있는 건 많다

97 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:29:50

소림 무공 일지선(?)

98 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:30:10

>>94
나랑 비슷한 취향이네

99 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:30:35

어째서야

게임뇌잖-

100 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:31:15

둥드마냥 떡신은 덤이고 던전에 더 꼴아박는 타입시군요 압니다

101 이름 없음 (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:31:20

아름다움이 효과 보는 거

나는 외모 이것저것 보정 많이 줬는데

102 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:31:20

디버프 있다고 했는데도 절세 넣으려고 했던 참치들 적지 않았으니 뫄.

103 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:31:33

>>101

104 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:31:47

하진 15살에 강호행 갔던가?

105 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:32:01

제비는 그래서 딱 거기까지만 했지

더 하면 피보니까ㅋㅋㅋ

106 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:32:10

커뮤는

뭔가 확실하게 말해줄 게 있으면 고묘파 때처럼 기회 한 번씩 주는데

아니면 그냥 제한을 걸고 검은 글씨로 이 녀석이랑 해봐라 한다

안 그러면 없는 내용 쥐어짜느라 나도 힘들고 참치도 뭐 괜히 기회 날린 거 같아서 안 좋게 느낄 테고

107 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:32:12

근데 절세 디버프가 어느정도일진 저도 처음엔 몰랐어서 참;;;; 어장주들 설명듣고 기겁한.

108 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:32:35

거품 다 빼고 쑤지공인 "토미에 가능" 이래서 문제다ㅋㅋㅋㅋㅋ

109 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:33:16

그냥 래기 상위호환이라고 생각했지 동성이나 자기부모도 꼬시는 레벨인줄 알고 식겁했음;;;;

110 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:33:33

제비는 그래 사실 참치들이 바라는 거 많이 해줬지

이제 그만큼 슬슬 폴데가 원하는 진중한 것도 조금씩 넣으려하니 무거워할-(?)

111 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:08

하이퍼리스크 하이퍼리턴이라서 어장주 잘 만나면 진짜 미친 트레잇이긴해

112 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:13

근데 나쁘게 쓰려면 토미에 가능이라는 거지

어지간하면 플러스 작용이긴 할 걸 절세미인

113 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:31

고추밭이라 그런지 여왕벌 플레이 싫어한다ㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:44

절세는 나온게 없음.

원작이라 할수있는 쌍용의 절세미녀들도 제각각 다 달랐기에 케이스 바이 케이스.

115 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:46

칠실은 정사대전 초반의 고구마가 느껴져서 참.... 후.

116 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:52

>>113
이그젝틀리!

117 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:54

그 수지의 토미에 이미지에 잠겨버린 어장주들이 많단말-

118 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:34:56

>>112 참치는 중간값 안 보고 고점/저점 이거 2개만 봄ㅋㅋㅋㅋ

119 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:06

남자들이 잘보이지 못해 안달나서 배 까뒤집고 할텐데

물론 그걸 폭발 안 하게 관리할 센스가 필요한-

120 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:14

어지간히만 써도 토미에는 안 당할것

121 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:19

>>113 참치

선동과 날조로 승부하란말-

122 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:23

절세를 싫어하는 이유
참치들이 고추밭이라 여왕벌 플레이 질색함 ㅇㅇ

123 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:51

빡세니 뭐니는 다 핑계고 그냥 여왕벌하기 싫은거 인정하라고!!!!!!(아무말)

124 쟈베르◆p.efOXXfpg (eU/j13wAyY)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:53

글고보니 참치들 남자가 훨씬 많긴 한가.

125 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:35:59

어째서야

하렘 트로피들처럼 자체 정화 및 관리되면 안되냐고-

126 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:36:01

남캐가 여캐들 꼬시고 했다? 그럼 오오오오 했지

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:36:04

절세미남 ON

128 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:36:12

절세로 이익이 아무리 대단하다 하더라도
그걸 조종하는 참치들이 마음에 내상을 입는다.

129 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:36:27

뭐 딱 이거잖아

130 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:36:44

>>124 훨?씬?

난 이런 남성향이 대놓고 들끓는 옷에 여자들이 온다는게 더 신기했

131 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:37:28

절세미남이면 조금 덜하기는 하려나

132 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:37:40

>>124
참치가 100명이 있으면 여자는 1명이 간신히 있을까 말까 할 정도지 않을까? 라는게 내 생각

133 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:37:55

여자들도 하드한 거 좋아하는 사람은 좋아해

50대 털난 중년 아저씨를 개집에서 기르는(?)

134 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:37:57

설화 이쉑 뭐 트레잇이 절세쇼타인가

135 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:38:26

>>131 별 다를 거 없다 미남 붙은 강풍 행적만 봐도 안다

136 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

>>133 아니 하드하다기보다

그 뭐시기 필륑이-

137 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

사실 절세 못 다룰거면 메이킹에서부터 컷 하는게 맞긴해.

메이킹에서 컷 제대로 못 해서 메이킹 한번 뒤집힌게 그....

138 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:38:35

나는

보자마자 뒤로 가기 누르는 그런 거라도

좋아하는 사람이 있다고!

139 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:38:58

천하제일미남자 강풍 최후 생각하면-

140 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:03

>>137
칠실?

141 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:08

여자에 대한 묘사 취급이 대체로

우리가 로판 남주들 볼때 야랄 ㄴ 하는 느낌일텐-

142 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:21

설화 얘 뭐냐

소운란의 집착을 끊었는데

143 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:52

그냥 뭐 흐린눈 하면 괜찮은 범주랑

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx랄 하고 꺼버리는 범주가 있는 거야

144 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:55

>>142
주인공 보정?

145 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:39:59

어장주 중에서 여성이었던 경우는 좀 봤어

참치들 중에서는 몰루몰루야

146 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:40:10

호불호 씨게 갈리는걸 먹고 싶으면 본인이 어장 만드는 수 밖에 없다

어장이 넓잖냐 가라(아무말)

147 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:40:30

난 로판 남주 좋던데

148 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:40:32

>>142 왜 소운란 깡으로 크리인-

149 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:40:45

맨날 터지는데 넓은 거 맞- 으브븝

150 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:40:51

소운란 그거는 솔직히 주인공 보정 너무 이빠이 준거같고

151 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:41:03

어장은 좁아

그렇지 투귀신?

152 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:42:01

아아아악

그 참치어장운영자가ㅜ후원금은 안받는단말-

153 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:42:13

절세미녀면 1 100에서 100 떠야 저항할 수 있어야 하는 거 아님?

불굴도 없는데(?)

154 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:42:17

소운란어장: 이거다 이거! 이녀석이야말로 철벽 현기일사와 추함천야를 벗어날 수 있는 진정한 남자!

155 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:07

흰글씨 3분에ㅜ시작이라니

나메 페이크 흰글씨 20초 난이도 정도로 시작했어야-(?)

156 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:18

>>153 머리가 확고하게 굳은것도 아닌데 저항 가능성을 준 것 자체가 너무 과한 보정이네요

157 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:26

뭐 요땅 어장이니 요땅 마음이겠지

158 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:33

그 사관이 절세 어떻게 이김? 올린적 있을텐테 어디보자

159 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:45

시력을 포기하면 이길 수 있어..!

160 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:43:55

정신 트레잇 없으면 확정 효과 아니었나?

161 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:06

>>158 화경도 못이기는데 본편 화경은 겪은 인생의 짬이 차서 버틴다고 했지

162 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:07

그냥 절세미인 거진 괴력난신급으로 어장주들이 묘사하니까 참치들이 절세만 나오면 질색하는거긴 함

163 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:32

PTSD로 버틴거긴 함

164 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:35

그 고독진도 못이기는게 절세임

165 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:36

>>159 절세미녀의 매력이 후각과 청각과 기감을 통해 침투하는걸 막지못-(?)

166 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:44

뭐 그리고 요땅쪽은.... 그냥 어장전개용 주인공보정정도면 세이프?

167 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:50

시력을 포기하기
인생을 ㅈ같이 살면서 화경되기
불굴달기

일단 이 셋정도

168 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:56

하지만 내가 판정 후하게 준건 둘째치고

아니 소운란의 집착이 뭔-

169 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:00

나 : 이른바 불굴, 명경지수 같은 정신계 트레잇 가진 존재가 절세 만나게 된다면 판정은 어떻게 되는건가요? 물론 경지나 법력 같은 특이 스탯에 따라서 달라지겠지만 0 9 다이스로 따지게 되면 범위가 어떻게 되나요?

수지 : 이건 본인의 고결한 경지에 달렸겠군요

이거던가?

170 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:15

뢰신을 뛰어넘는

대 절 세

171 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:32

그치만 운몽선자 그녀석...

심랑도 제대로 못꼬셨고

172 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:32

소운란이 쿨-미녀가 되는 바람에 천야햄이 더 추해졌잖아

173 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:39

이게 사관이 올려준 절세 vs 판정인가

174 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:41

본편 기준이면 최저컷이 정신계 트레잇 달고 행적따라서 저항이나 통하거나 아무튼 이렇다

175 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:42

뭐 죽음을 여러번 겪으면서서도 계속 지키려한 의지? 때문일수도

176 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:49

>>167 근데 시력만으로도 봉쇄가 되긴 하나보네

생각보다 괴력난신의 영역은 아니네(?)

177 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:59

법력 300 절정이면 뢰신검을 0 9로 저항할 수 있다했다

아마 크리 떠야 버티고, 펌블 뜨면 조지는 거겠지만서도

178 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:45:59

천야햄 bss로 주화입마 각이냐?

179 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:46:02

운몽선자는 그 뭐시냐 심랑이 너무 강했다

180 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:46:16

근데 진짜로 저런 괴력난신 범위니까 참치들이 절세를 주려고 하겠냐고 절세나오면 매달리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:46:30

정신트레잇 혹은 머리 독고구검같은 정신적 이상성 없이?

저항이 가능하다 = 신념이 극도로 단단하며 확고한 정신성을 완성한 상태거나 그에 준한다 = 깨달음을 얻기가 매우 힘들다=정신적 성장은 거의 없다

그냥 죠타로나 안락기 같은 거라고. 이미 '완성'된거지

182 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:46:49

심랑은 고룡 세계관 최고의 주인공이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:46:54

본편기준이면 절세 묘사된 게 없다.

뭘 본편기준이야. 본편에서 절세랑 마주한적도 없으면서.

184 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:47:11

규화보전 글자 모를걍우에도 저항굴림하던가?

185 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:47:25

>>183 그야 본편에는 나온적 없다만, 쑤지피셜 토미에+ 만정아 잘못걸리면 하진 ㅈ 잘랐다 이거니까

186 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:47:25

>>184 글자 못 읽으면 그냥 딴딴한 칼

187 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:47:39

초절정 하진 특)만정아 만나면 처자식 버리고 거세

188 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:03

본편 직접 묘사 기준이란건 없지만

수지 if라던가 트레잇들 얘기해주는게 괴력난신의 영역이란 말-

189 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:11

나이먹으니 절세고 나발이고 못생겨짐의 임선아에 운몽선자도 심랑 못꼬시고.

그냥 어장주가 찍으면 되는 거잖음. 어느 선에 놔둘진.

190 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:16

진짜로 그 하진이 펌블 잘못뜨면 ㅈ 자르고 만정아 노예된다는 점에서 저거 괴력난신 취급해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:21

>>184 그 경우는 그냥 단단한 칼이지

192 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:25

절세는 나온게 없지만 사관이 올린 답변은 일단 오피셜이라고 봐야지

193 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:41

>>189 솔직히 요땅쪽은 주인공 보정으로 아슬아슬 세이프인 느낌이고

194 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:44

>>178 어차피 죽일거니까 조아쓰!

195 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:50

거세루트는 또 뭐여. 이게 규화임?

196 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:53

>>186

??? : 난 한자 모른다 그자아아아아

197 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:48:59

>>184
글자를 못 읽으면 독고구검이 적힌 비급도 불쏘시개행이야..

198 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:49:16

요땅이 무리수라기 보단, 주인공 보정으로 줄수있는 거진 끝의 범위 느낌, 사실 난 요땅보고 뭐라고 하는것이 아니라 절세는 괴력난신이다 이말하고싶은거라

199 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:49:27

>>195 만정아 따라서 환관(비슷한거) 전직이란 거지ㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:49:31

본편은 절세 나온 적 없어

201 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:49:31

만정아를 마모루 ㅈ이삼척 거세일척 두렵다

202 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:00

>>195 뢰신청룡검은 규화보전이 새겨진 검이라 저항실패하면 오 시발 개쩌는 신공! 하고 거세해서 규화보전 배운다

203 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:01

본편은 나온적없지만 원작자 피셜보면 절세는 괴력난신 맞아서리

204 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:06

죽음 여러번 경험, 트라우마, 주인공보정 약간. 이걸로 버틴?느낌인

205 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:08

솔직히 운몽선사가 심랑 못 꼬신것은 원작이 그러한데

양참무에서 똑같이 끌고 오니까 나오는 찐빠 무언가이고

206 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:12

다른것보단 거세해도 일척이라는 것이 제일 두려워

하진 이녀석 뭐야

207 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:13

>>195 ㅈ이삼척이 만정아의 치마폭에 매력을 느껴

자진거세하고 환관이 되어 지?켜?주늨 루트

208 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:30

>>198 괴력난신이라고 밀어붙이면서 쥐고 흔들겠단 소린 하지 마라. 슬슬 그놈의 절세 괴력난신썰로 어제도 오늘도 절세가지고 서로 말한건 다 무시하고 내썰이 맞다 이거야?

209 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:31

괜히 참치들이 절세 주자 말 나오면 그 참치 매다는게 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:45

이거 수지가 말한 if란 말-

211 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:50:48

>>208 그러면 하진 거세랑, 토미에부터 반박을 해보던가

212 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:09

애초에 하진 거세와 토미에 반박조차 못하면서, 아무튼 못꼬셨다도르 하면 그게 설득이 되겠냐고

213 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:31

계속 절세는 그냥 어장주 플레이버로 가자 이러다가 절세 나오니까 다시 아무튼 괴력난신임!

그럼 괴력난신으로 너가 써.

214 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:40

그러니까 이아도사 메이킹때 자질 꼬라박기를 기대하는 겁니다

215 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:49

다들 여기서 쓸데없이 싸우지 말고 요땅이 연재중인 설화어장이나 보러가

216 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:53

>>213 어장주 플레이버로 가도 절세 나오면 안조지겠다 생각한 어장주가 거진 안보이는거 아시죠?

217 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:59

자질이 40 이하면

어머 황금트레잇이-

218 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:06

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:22

계속 괴력난신으로 또 밀고 또 밀고 그래대면서 제가 쥐고 흔들겠다고 아주 작정을 했어.

니가 괴력난신으로 써.

220 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:22

그리고 애초에 이아마냥 시작부터 절세주겠다 이쪽이야 별거 아니고

221 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:30

아니 그래서 ㅈ이삼척은 원래 길이가 몇자길래 거세일척인거야...

222 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:43

애초에 참치들 개빡도는 건 1000으로 절세주는거, 랜덤트레잇으로 절세주는거 둘이고

223 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:46

가세 일척이라니...두려운

224 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:46

무협지 원작은 몰라도 합성수지의 양참무 월드 절세미녀는 괴력난신급 맞지

225 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:52:56

또 불타는구나

226 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:03

차라리 절세플 할거면 이아도사, 당루루마냥 시작부터 주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:07

>>216 그러니까 그렇게 밀고 싶으면 니가 쓰라고. PtTKPtPyaE 니가.

228 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:09

근데 중국식은 걍

길이가 얼마가 되던 싸그리 자른다이지않-(?)

229 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:17

>>227 ?

230 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:23

조선환관이 랄부만 거세였던가

231 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:25

그냥 니가쓰라고 나온시점부터 진거 맞지?

232 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:28

빠따끄 또 별것도 아닌걸로 활활타고있는 거냐고

233 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:49

>>228 그것에 의문을 가지고 물어봤더니 자르고 남은게 일척이라는 호러같은 대답이...

234 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:53

역시 절세는 잡담판을 불태우는(이하생략)

235 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:53

중국은 싸그리 자른다, 한국은 불알만 자른다

236 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:53:57

녹음기에게 그럼 뭐라고 답해주냐. 아무튼 괴력난신이라고 떠들기만 하는 녹음기가.

237 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:00

근데 1.5부 주인공 다들 자질 다이스 잘 뜨긴 하더라

238 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:04

>>236 ㅋ

239 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:25

자르고 남은게 일척? 잘라도 30센치가 남은거면....

240 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:30

아무튼 확실한건 절세는 그냥 참치 전원합의로 달아주는거 아님, 어장주가 나 절세 할거다 이런거 아니면 확실하게 터지는것

241 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:34

자르고남은게 일척이면 원본은 대체?

242 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:34

박으면 답이 없다

243 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:40

>>239 잘라도 1척이면어.....음....

244 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:55

근데 1척이 대충 몇센치였지?

245 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:54:56

하진햄

왜 거시기에 주인공 보정을 받은?

246 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:00

\  \ _  __
                      /´ ̄ ̄ \  )>'^~__  ~^'' .,
                     /     __冫 /´   /   ⌒\ \
                       |     ,   _//             \ \
                       |   /    /    /        |       \|
                       |  /     ∨    |    /  |\     \
                       | ./     /| |  ィ|´ ̄/`/  ノ ⌒ヽ    | | \
                   //    / | |  笊うテ㍉}/  ¦|   | |⌒
                   /      /  八    乂ツ    ^辷⇒ヶ /| | |
           r  //        /  ∨\{      、    ¦イ/ ノ | |
           | |  /         /     }八{         ⌒7イ 八{
           | |         /       「| >    ( )     ノ ノイ
.            __| |  / 〉/ ̄         |」⌒个      <⌒ヽ|_|
.         ┌| | |/ /(            /⌒::::::::|   `¨´  |:::::::::::::::)
.          「 || | /  |  \        (::::::::::::::::::ノ     |::::::::::::::)
.        \)┘/   ノ  \\    __(::::::::::::::::/       ∨:::::::::::::)
         人  /\/\__\\ /    \:::::::√`\  / ̄|:::::::::::ノ ̄ ̄ \
          ∨       | ) /    (:::::::::::|        |::::::::::::)  /   }
          | ̄           |/./      \ ::::|        |:::: /  /   Λ
      __|             | /    / ( \| __________   |/__)  /     \
.     \               |/´ ̄  /    ̄ 「\ニニニニニ>''「     /         \
.   / ̄\             |      |   /   \>^   人   {  __    \
   /   / ̄\         |      | /            \   \         \
.  /  /     \                 |/                  \   \         \

어떻게 품어낸건데 이 딱딱한 것

247 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:04

하진이 저 정도면 일괴도 엄청날려나?

248 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:10

다들 여기서 쓸데없이 싸우지 말고 요땅이 연재중인 설화어장이나 보러가(2)

249 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:10

>>246 악깡버?

250 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:14

>>244 연도 지역별로 다르지만 20~30 사이

251 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:14

이나바 증언대로면 원래 길이가 일척이 되긴 한다는데

252 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:25

>>248 보면서 이러는중, 애초에 요땅어장이야 요땅이 쓰면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:26

>>242 자질 이야긴데 1척 이야기 주변에 나오니까 이상하게 들리잖아!!!

254 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:33

2차창작이야 기연으로 치트질이라도 가능하지 1.5부면 자질 낮으면 좆박잖아

255 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:52

>>254 그땐 쑤지한테 대가리박고 필살기연 드링킹이라도 해야만(아무말)

256 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:55:57

>>246 아직 몸이 어린 시절에 받아보고 느낀거지

그래서 원래라면 가슴으로 갈 리소스까지 다 그쪽에 집중해서 아처 인페르노가 아니라 와이스로읍읍

257 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:12

>>253 그러니까 포이는 일단 ㅈ이삼척이 박으면 상대가 누구든 답이없다는 말을 하고싶은(?)

258 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:23

생각해보니 미엥화도 가슴에 주인공 보정을 받았다

젠장 주인공 놈들!

259 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:27

명나라엔 32-33cm?

260 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:33

왜싸움난거임

261 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:43

자질도 높은데 기연 드링킹 할 1.5부 주인공.....

어? 산월??

262 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:44

자연발화야

263 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:44

밍후와특) 168 빵빵이 압육도 잘먹고 잘 살지도 못하면서 나온 체급

264 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:51

언제나의 절세야

265 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:56:53

조선기준은
황종척: 34.6cm

주척: 20.8cm

영조척: 30.8cm

조례기척: 28cm

포백척: 49.2cm

(???)

266 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:00

>>260 몰?루

그냥 언제나의 자연발화인듯

267 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:08

하진이는 대략 60cm였던거임? 괴물새끼

268 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:16

하지만 미들은 중원제일 미드필더 고안이라는 거대한 벽이...

269 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:24

>>260 그야 쑤지 토미에, 하진 거세가지고 저거 진짜로 절세 주면 안된다 떡밥 나오니까 누군가가 아무튼 괴력난신으로 쓸거면 니가쓰라고 해서 나온 자연발화

270 이름 없음 (MSwpHlbfLM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:26

정치의 호흡 쓰는 산월, 솔직히 애 기연 드링킹 할 예정이고

271 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:57:48

60센티 돌아버렸냐고

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:04

\      ―‐/ ̄ ̄>――              _____
.         / \/ //    /        \    ,.......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
     ――|― ∨  //    /    |        \/::::::::::::::::::::::::::::/: :::::::::::::::::::::::: \
       /| ― 「 /    /  /    八        | :::::: /::::::::::::::/::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\
      |      | /    /   ′   / | |\ |     ∨::/ :::::::: /::::::/:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |    /´   / ′ |     / 、|_|___ヽ|_,ノ|  ∨:::::///:::/⌒ |:::::: |::::::::::::::::::::::::::::|
      |  |  ;′  :′|   | ノ| / Λj   Τ\.|    |ヽ:/  // _ |:::::: |:::::::::::::::::::::::::::::\
      |  |  |     |  ̄| ̄ 「 И / L斗キ志T|ノ   人/   _j彡冖ミ人 :: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      |  |  |     | j斗キ志T 」/    ドkリ从/  /:r‐ミ     / / / /\|::::::::/⌒|::::::::::| ̄ ̄ ___
      |  |/八   |  人,,,V リ          厂 /  ノ::::j;// ノ    / / / /  |:::::: Λ{ |::::::::人 /.: : : : : : : :}
      V //  \     |               厶イ:::::::|       ―┐   |:::::/  /:: / ̄ : : : : : : : : : /
.      〈     )イΓ ̄\    丶      ノ:「|\从   /:::::::::⌒ノ   ノ/ イ:::::/ : : : : : : : : : : : : :/.           /
        ∨ /  Γ ̄ ̄  \   r ニ⊃  /::::::::::::::)::::\ 乂_   '´  / ー―|/ : : : : : : : : : : : :.―〈 _/ ̄\   /
.          /   ノ  { ̄ ̄[  ̄}      / /::::::::::/(:::::::::|\     ''~二二\_.: .: : : : : : : : : : ̄ ̄ ̄: : : : : : : : :}/ : : : : : : :
         /   {  / \/二二\ ̄ ̄   {::::::::::::::::::::) :::::|::::::>''~二二二二二\こ\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ : : : : : : : :
.        /  / \{\/二二二二 \_   \/:::::::/:::::>''~二二二二二二二二二二\:. :. :\ : : : : : : : : : :./ : : : : : : : : : : :
       /  /__/´[ {二二二二二二二}―‐r―<二二二二二二二二二二二二二二-\ : : :\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.      /  /{_ノ  ∨{二二二二二二/ニニ/ 二二\二二二二二二二二二二二二二二| : : : :\ : : : : : : : : : : : : : : : : :
     /   厂\     ̄\二二二二二二/二二二二\二二二二二二二二二二二二二| : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : :
.    /   〈 `\ )つ    \二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二| : : : : : : : :\: : : : : : : : : :
   /    {二二つ        \二二二二二二二二二二二二二=――=二二二二二二二 | : : : : : : : : : : \ : : : : : :
.  /    /  \二つ  \{     }\二二二二二二二二二=‐‐二二二二二二二二二二二 人 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  /   /     Λ          /. . .\二二二二二=‐.|   |二二二二二二二二二二二二 \ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
. /   /        Λ    ∨ / . . . . . \二=‐. . . . .. ..|   |二二二二二二二二二二ニニニニ \ : : : : : : : : : : : : : : : :
.    /      / Λ    V/. . . . . . . . . . . . . . .. .. .. ..|    八二二二二二二二二二二二二二二 >――r< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

절세루트 혹은 기녀 루트였다면 있었을 일

이 딱딱한 것~~~

273 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:11

그리고 절세쪽 가장 큰 문제는, 어장주가 처음부터 주는게 아니라 어떤 참치가 트롤링성으로 1000이나 앵커박는게 문제지
애초에 어장주가 처음부터 주는거가지고 뭐라하는 사람 없잖아(아무말)

274 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:19

용성군의 중량은

60cm에서 나오는-

275 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:27

이 딱딱한 것

276 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:29

맷돌-(?)

277 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:29

양참무 1척은 대충 30cm로 잡지 않나?

278 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:31

>>273 녹음기가 왜 안쓰고 여깄냐.

279 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:33

"딱딱해... 앞뒤가 똑같아... 남자인가봐..."

280 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:37

60은 야발 대체 어떻게 그게 가능한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안서면 1척 서면 2척 그런거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:46

>>278 ㅋ

282 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:58:56

자르고남은게 일척이니까

283 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:01

?

그러면 삼척은 90센티

즉 반올림하면 1미터(?)

284 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:03

2차전 할꺼면 나가서 니들끼리 해라

285 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:11

이나바 마망의 딸로 들어가는 상관아루 루트

286 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:17

>>284 난 2차전 할 생각이 없으니까

287 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:20

머리가아파

288 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:27

그러면 반응을 하지맛

289 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:29

>>281 녹음기

290 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:32

그런가

척이란

피트인가(?)

291 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:47

그냥 다 나갔으면 좋겠다

잡담판 혼자쓰기(?)

292 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:54

>>286 빨리 쓰러 가 녹음기

293 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:59:57

저런 거진 어장주들이 괴력난신으로 "묘사"해도 이상하지 않은 트레잇을 뜬금없이 스타팅 앵커나 1000으로 주려고 해서 터지려는거 가지고 뭐라고 하는거지
애초에 어장주들이 난 절세줄건데 어쩔건데 이 나약한 참치들아 이러는거가지고 뭐라고 하는 사람은 없음 ㅋㅋㅋㅋ

294 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:06

̄ ̄
                     /  ´      \
                  /.  /     ‘,     ヽ
                     ′/{   {\ ‘,
         -‐r ミ   ノ i: /八  抖匕、} i 乂    ,
     /ニニニ\   ⌒i|' {'沁 、 〔^窃)} | ⌒   ′
      √ニニニニニ, `¨} 圦〔 ¨' \、¨´.: | {: 〔 :.   ,
     {こニニニと´ ィ冖LV'公  -‐ `^ソノ八 〔  、  ′
     丶 ニニニニノ     Ⅵ⌒>r ≦ 〔_: : :廴)  \ \
        ‐-‐         }ァ゙_- `゚´/'⌒<廴>¬┐\ \
                   /^\  ノ/     \_^ーr'⌒「]_
               'ニニニ≧´+廴___ 冫、  ̄└'、 ~"'+   ̄ ̄
              {ニニニニニニニニ=- -=ニ\:.   \丶: .ヽ
              八ニニニァ/' / \_-/<ニニニ=\:.   ヽ)^ソ  ─
               / ニニニ└LゝL   } ̄}~""'' + -=¬ 、   \
.              / ニニニニニニ冖冖<_ ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:/` ヽ\   \
            〈‐,-=ニニニニニニ-/   「二ニ=-' _ ノ  \    ̄ ̄
            /i:i:i√i:i:i: ̄ ̄~"''+┘!   ̄ :.         \
               {i:i:i:√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〔 : /∧: :        \     \
           /}i:i:i八i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: イ、 : /∧: :   \     \      ̄
              / :}/.:.:.:\_、- .:.:.:.:.,.:.:\ /∧: :    \      \
           /.:.:.:./.:.:.:.:/.:.:.:i .:.:.:.:.:.:.:.:,.:.:.:.:\'∧: :      \      \
         /.:.:.:./.:.:.:.:/.:.:.:. | .:.:.:.:.:.:.:.:′.:.:.:.:.\ : :        丶       ̄
.      /_.:.:./.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄\廴__ \: :      \
       \_ ` ー‐'- ─≦,      Ⅵ__ ノ  \: :        ̄ ̄
           ; __  √ ̄ ':,  _、-=ぃ   \
          √ニニ-j{     'r=ニ=- ̄丶    ̄ ̄ ̄ ̄
            √ニニ-j{      ゝ ´
         √ニニ-j{        \     \

수위와 규정을 지켜가며 즐겁게 절세미인플 합시다

295 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:08

,、ャセユユぅぃ、
                                γ≫く’:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<<、 \人人人人人ノi
                                //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ/ハ∨爻爻爻爻爻彡____
                                  |:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:メiiiハミ爻爻爻爻爻≦三三三三`ヽ、―y
                                ||:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\\乂ノiii/7〉爻爻爻爻< =======/ー―――<
                                     {:.:.:.:.:.:.|  \:.:.:. ̄/:|_/シ爻爻爻爻ヤ=====/         \
                                 {:.:.i:.:. l| ハ  ̄ ̄:.:.:.|  フ∧爻爻N====/        }  ノ  |
                     斗=‐‐=ァs      {:.」:.:.」.!タ/    |:.:.: |     Ⅵ=====/  __/――</   .|
                   /::::::::::::::::::::::::ヽ        )       .|:.:.: |ィ―‐--/ /⌒ ̄  ̄ ̄   ヽ==∧=}    .|
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉:.      > f__  .|:.:.: |    只ヽ    ‐---‐   マ=;∧|     |l
                  ,':::::::::::::::::::::i{::::::/::::/:::〉            ̄´|:.:.: |   (/l iヘ ヽ             マ==;|     |<
                、__/:::::::::::::::::::::::Ⅵ/`・*;,/                |:.:.: |    | |  ー     ∨     マ=ハ___ムャ
                `^,:::::::::::::::::::::::人 弋わ ゚ーt               |:.:.: |    レi |         Ⅵ     マ}___{ニヤ
                 ノ:::::::::::ノ:::::::::::::::\    r           !ヘ |     | l|        .}       /    |ニニヤ
                ⌒i::::::::::ア::::::::}::\\ミ、  _|            リ      { .l|      ノ       〈/    |===ヤ
                /¨¨フ/丶::::ノ\{ \> x<                    乂|     ッノ/>___└L  /ニニ=ヤ
               /   _  ⌒うぅュ、/⌒                     ``'''''''' ゙´  /i;oi;i;i;oi;i;i|,,|i;i;i;i└ ´\ニニヤ
               ム/   ⌒`'*、 〈芹〉                              イlio;i;i;i;io;i;i;|,|i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽニヤ
              ≦二,,,,,,,__ー ヘ ヘ                              l |i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;||i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ハ==ヤ
            _,.㌦廴  _、イ ニ〉__/ヾ´                             l .|i;i;i;i;ソi;i;i;i;ソi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;フ==ヤ
           γ` ‐ぃ㌣’/三三三三>=}l                                 l |i;i\/i;i;i;i;i}l;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;iソニ=ヤ
           ∧   \,゚三三三三ニ=‐ノ                               l |i;i;i;i;|i;i;i;i;i/∨i;i;i;i;i;i;i;i;i;iイニニ=∨/
            / ゝ、,.x≦∨三三/≧γ´                              ,’..|i;i;i;i;i;i;i; /  }i;i;i;i;i;i;i;i;i;i; |从从人/
              /  / ヾ>''ヾ>_ニ|≧/                                ,  廴___|   }i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|X爻爻爻彡
         .:  /   ゙〈  _〕 ´`*、メ                                _         {    ̄ ̄` | ̄爻爻爻爻≦
         /  ∥  /=-'ニニ`''・:.、〉                               ,`      ハ        |人人人人人ミ
       /   ∥ /ニニ/ニニ/ニニニ〕                                   |       ./ i.      |ニニニニニハ
      /   ∥ /ニ/ニニニ/ニニ=/                                {     /.  }      |--¬冖¬‐-i
     /    || /ニ/ニニニ/ニニ=/                                 }     i   .}      |           |

그리고 사실 상관아루의 중간단계를 루비로 한 가장 큰 이유 중 하나

과거의 자신과 대치중이다

296 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Akc96xk5Ag)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:09

적당히 하세요

297 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:10

로젠가르텐 사가 베오울프냐

ㅈ으로 칼질이 가능하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:15

>>293 빨리 쓰러 가라니까 녹음기

299 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:17

다 나간 잡담판을 우린 잡죽이라 하지

300 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:24

>>294 ㄹㅇ

301 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:24

수지의 등판 키타

302 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:40

잡담판 정상화 가즈아

303 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:43

기연이라니

우리에겐 재배가능한 영약 고려인삼이(아무말)

304 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:49

만정아한테 홀려서 잘려도 일척이면 대체

305 이름 없음 (espSjkSWR2)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:53

허허 쑤지의 잡담판 발언은 오피셜 때리는게 아닌 이상 진짜일 수도 아닐 수도 있는 양자역학적 발언이거늘 왜 그것 가지고 불타는가

306 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:55

>>295 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:00:57

그래서 1척이 얼마임 결국

308 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:22

>>307 구글링으론 33cm

309 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:23

>>295는 그 오린린?

310 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:26

어쨋든 결론은 하진은 자르고 남은게 1척이며

ㅈ이삼척은 산려가 직접 경험하고 말한 것이다(?)

311 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:29

대충 30센치

312 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:32

후 후 후.

313 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:42

그러니까 3척이면 99cm?

314 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:48

>>307 명나라 기준이면 33

강나라는 정확히 몰?루

315 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:56

>>309 RWBY 항목에 있어용

316 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:58

1척 = 30.3cm 아닌가?

317 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:01:59

잡담판이 불타고 있구나

318 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:05

그니까 ㅈ이 1미터라고?

인간맞아?

319 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:06

>>307 원래는 시대마다 그리고 심지어 지역마다 달-

양참무는 1피트임

320 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Akc96xk5Ag)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:09

구구법구

마구로들은 이 이혼대법을 보는것이다

좋네요?

321 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:24

가끔 보면 대체 왜 이런 걸로 타지 싶은

322 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:24

구글링기준으론 99cm 거진 1미터고, 근데 구글이틀릴수도 있으니 다를수도 있는거

323 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:28

압도적인 육체. 정말 너무 압도적인

324 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:32

척관법은 미터법마냥 시대불문 통일 이런거 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:37

허어억..... 양참무의 왕..... 합성수지가 나타났다!!!!!!!!

326 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:43

마구로 = 참치!

327 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:46

그럼 하진이 ㅈ은 90cm임?

328 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:02:53

그게 해부학적으로 들어갑-(?)

329 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:02

>>315 아니

합성이 아니고 작품적으로 상관없는 리쿠하치마아루하고 으르렁대는게-(?)

330 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:09

흐아아아!!! 자의왕이 잡담판에 나타났다!

331 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:09

/ \
                    ___                    (二-  __/ ニニニ\
.               ∠二二二二\                     \二二\ 二二二 \
           / / / /\ ∨ ̄ ̄::\                /\二二\ 二二二 \
          /:{_ ノ:{_ ノ{_ノ::::::::::::{_ 〉:::::::::::::::::::\          /:.:/: : :\二二\二二二二〉
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. __        |/: : : : : ::\二二 二二二/
.       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 人::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,二二 \    |: : : : : : : : :人二二二二/
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.  \::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,二二二\/ |从 : Λ: : : |:/ \ニニニΛ
  _彡  /::::::::::::::::::::::::::::::/      \ ::::::::::::::::::::::::::: |二二二/ 二 |  Ⅳ |人人   /\ニニニ〉
     |:/:::::::::::/::::::::::::::/         |:::::::::::::::|::::::::::::::|二二-/ 二- |  |     \ 、」 : : :八|
     |::::::::::::/\__ノ   {__ ノ |:::::::::::::|::::::::::::人__. ニ二 |  \ \__/  |人/
     |:::::::::/| ー──    ー─── |:::::::::::::::|::::::::::::::::::::/ニ二二 |\/ニ|二二‐┐
     |/V:::|  ⊂⊃    ⊂⊃  |:::::::::::::|:::::::::::|:::::::::\ 二二 |  |二 |二\ニ|
      |::::::Λ  ̄ ̄ ̄ 、   ̄ ̄ ̄ |:::::::::::::|:::::::::::|/ ̄ ̄. 二二 |  V⌒ 二二\
      |::::::::: }                |:::::::::::: ノ:::: 人|.ニニ| 二二 |  |ニ\ 二二 \
      | ::::::: {     Τ ̄|   ∪ |:::::::::/ ̄\ 二ニニ\ニニ |.  \二\ 二二|
      人::::::込.       ー       /:::/: : : : : : :\ 二ニニ\こ |\   \二\___ |
.         \::::::|> ___       ///: : : : : : : :. :. :.} ニニ./二\.|二\   \ニニニ| \___
.         \|   |: : | ̄ ̄/ : : : : : : : : : : : : : : : }. 二/二二| \-ニ\   \二ノニニ|  ̄] |
           /-|:.Χ|ニニ{ ┼ : : : : : : : ___ノ. 二冂ニニ冂ニ| 二二\/ 厂 ̄匸 ̄ ̄ ノ
        ┌  二乂_,ノ二二\__/ニニニ }:..\ニ-| |ニニ| |二| 二二二|-/二二二二[ ̄
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ (\二二二二[ニニニニ /: : : :.\ | |ニニ| |二| 二二二|/|二二二二二\
        (⊃:::::::::::: ⊂ニ    ̄\辷}二=- __ニ/: : : : : : : \ニニ| |二|二二二 |-|二二二二二二\
.         (⊃Choco⊂ニ     辷}ニニニニ/ : : : : : : : : : :.\-:| |ニ/二二二Λ.|二二二二二二二\
.        (つ::::::::::::: ⊂ニ __.ノ辷}二二ニニ/ : : : : : : : : : : : : : \-/ニニニニニΛ二二二二二二二二\
.           ̄ ̄ ̄|二二二 ⌒\二二二/ : : : : : : : : : : : : : : : : :\ 二二二二-〉二二二二二二二二 \

초기 상관비연일 경우 백타산장에서 분탕치다가 걸리는 장면으로 쓸 예정이었는데...

큿...화시분 돚거질이!

332 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:11

마따끄...

Punishment♥️를 받아야겠지?

333 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:13

사실 그냥 개드립이고 직접 받?아봤을 이나바가 1척이라고 하니 이게 팩트겠지

334 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:19

근데 실없는 잡담이면 몰라도 서로 싸우는데 레스 몇개씩 쓰면 말이지

어장주가 또 일일이 만들어야 하니까 잡담판

335 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:33

>>333 1척이면..... 흑형인데여

336 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:39

이나바에게 물어보라고(?)

337 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Akc96xk5Ag)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:41

원래

소문은 3배씩 과장되기 마련이랍니다 호호

338 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:48

그거 아님?

가변형-(?)

339 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:56

사실 1척도 33cm라

어케받아냈니 미친련ㄴ아

340 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:03:59

팩트는 1척이어도 개쩐다는 거임

341 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:04

사실 이나바에게 다 안들어갔?을수도(?)

342 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:05

양자역학적인거야

343 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:08

1척이라는 거군

본편에서는 이나바

2차에서는 누구인가?

344 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:08

일척이어도 괴물인데 ㅂㄱ전과 후가

345 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:12

압육이니까 그럴만 하다

346 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:22

즉 3분의 1은 진실이라고

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:26

이나바에겐 1척

산려에겐 2척

고안에겐 3척

348 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:49

>>347 가변형이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:53

관측하는 사람에 따라 달라지는거구나

가능성의 천생신무란

350 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:04:56

어쨋든 시모네타는 적당히 할까

ㅈ이삼척 음해로 대충 덮었고(?)

351 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Akc96xk5Ag)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:01

그래서 그

뭐라해야하나

잘 맞아야해 서로

안그러면 걍 고문임

352 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:03

어이 미드크기와 비례하냐고

353 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:10

딱딱한 것...

1/3이면 충분하겠군

354 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:10

하진x산려 지지합니다

355 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:11

2차에서 하진 나오는 게 사마진이랑 상관진인데

저 성깔에 처를 두려나...

356 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:16

>>351 이나바 넌 대체

357 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:30

그리고 역시 섹드립이 모든 것을 정상화한다(?)

358 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:34

이 좋?은걸 이나바와 고안만 맛보다니, 보다 많은 사람이 경험해 봤다면 좋았을텐데

359 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:36

영웅호걸은 삼처사첩이 기본(아무말)

360 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:05:47

잘?맞?

무림-물리학이야?

361 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:00

저 정도 크기면 받는 사람이 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 커야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:08

>>351 요건 팩트인게...너무 크면 아파요

363 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:09

천생 자식 그씨를 널리 퍼트렸어안

364 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:10

>>355 결혼 안할듯?

365 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:17

이나바는 미들은 작지만 속이 크구나

366 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:50

무림 사이언스가 잘 해주겠지
그리고 무림인이니까..

367 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:51

>>355 여자관련 스탠스는

걍 나와봐야 알지않?

368 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:55

고안은 역시 원시육체

369 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:06:56

신묘한 무공의 힘으로 다 받아냈(?)

370 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:03

처음 하진도 무극답천할 거다 or 출가 때리자 했는데

뭇국이 됐잖아? 다이스와 앵커는 아무도 몰러

371 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:22

솔직히 하진 자체가 얀데레 3위(실질 1위)고 쟤 성격상 찐사랑 각성하면 첩은 안둘듯

372 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:31

나는 무극의 아들이다! × 10,000

373 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:37

출가는 생각보다 지지자 별로 없었던거 같은데

374 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:44

그런가

종남의 비기-

375 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:46

문제는 그 찐사랑 이새끼 성향상 언제 각성함? 에서 대답할수잇는게 몰?루밖에 없단거뿐

376 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:07:54

>>373 혼담 시적전만 해도 많았뜸.....

377 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:02

사실 그땐 연애참치들 꽤 많은거 생각해야함

378 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:09

길가던 절세미인한테 반해서 천야햄처럼 추해질수도?

379 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:13

밍후와가 빨리 결혼할거다 인간적으로 살거다 예상한 참치들도 있었던것처럼 말이제-

380 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:21

젠장 이나바

설마 고묘파에서 방중술을-

381 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:22

무당식 출가는 대머리 없으니까 부담없이 질러댔다

382 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:27

그냥 참치들이 혼담 ㅈ같음 겪어보고 응 난 서사없으면 결혼안하고 노맨스한거야 이거된건 나중일이니까

383 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:31

1배율 태극권

이 굴욕 참을수가 없구나

인연은 무공의 적

384 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:08:40

하오진은 이제 황실갔더니 거세정진이 되는거구나

385 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:07

명화는 탈각자 되겠다->(강연사 후) 사아!!! 니가 미래다->(어그로 후) 하 장문인해야지->(사아 죽은 후) 하 씻 사아...

이렇게 탈각자가 되었다(?)

386 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:11

하오진은 만정아한테 반하는거구나

387 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:13

이제서야 응 어장주들이 서사 잘깎아줘 서사 잘 말아주는거 아님 참치 그냥 노맨스할거야가 되는거지
그때만해도 연애참치 꽤 많이 있던걸로 알아서

388 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:27

만정아 좋지

389 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:38

하오진은 출세욕망의 힘으로 저항할수도(아무말개소리)

390 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:43

허찐은 애가 인간적이라 출가하고 종교에 귀의하는것보단 가정을 꾸리는게 어울린다고 봐

391 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:09:52

환관정도면 나름 출세긴해

392 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:11

환관고점=일인지하 만인지상

393 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:15

나는 조피가 디에고 라길래

어디지

백타? 했는데 설마의

394 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:32

거세정진 정도면 후사는 못남겨도 성공한 인생이겠지

이제 충분히 높은 자리에 오르면 신조경으로 재생을(?)

395 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:38

하지만 중원 환관은 다 자르는거라 줄줄샌단말입니다

396 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:52

동창의 수장 특)진정한 나라의 주인

397 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:54

환관 2회차 남성을 되찾-

398 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:10:56

오물 새는건 내공파워로 해결된다고ㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:00

디오aa 남성적이던데 거세하고 남성호르몬이 전부 육체로 가버린것인(?)

400 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:13

환관들이 향을 심각할정도로 많이 바르는게 줄줄새서 악취나는걸 감추려고 해서였던가

401 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:17

흠... 디에고...

공룡으로 변신하는 무공은 없나

402 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:27

사마천도 궁형 당해서 악취가 심하고 고통 때문에 식은땀 줄줄 거동 불가 였던가

403 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:33

>>394 신조경은 잘려나간거 재생은 못시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적운도 잘려나간 오른손 손가락은 영원히 못되찾았고

404 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:36

근데 디오AA면 안락기 후계자로 가는게 더 AA다운것 같은데

405 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:40

무림사이언스특

1류 여성 무인만 해도 생리 통증그런거 싹다-

406 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:52

내가 대체 뭘쓴거지

407 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:11:54

축골공으로도 거기는 못 줄이겠지? 뼈가 아니니까

408 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:16

양참무 기준이면 신체 절단난 건 그냥 포기하는게 맞음ㅋㅋ

409 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:24

.            ''^~ ̄\‐┐
       /:::::::::::::::::::::::::}:::::\   <(⌒
      /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::.   \ __
.   //:::::::::::::::::::::::::::::::/:::|:::::::::::|/⌒ : : : : : : : .__
.  ⌒7::::::::/:__|ノ /}:/'⌒ト:::::::::|/: : : : :⌒\ :((__)): >
.   /::::::::/ :::::::::|:::/ /  |:::::::::|: : /: : : | : : : |(C): : : \
   /イ| ::::::: x==ミ/  x==ミ|:::: Λ:/: : : : | : : : |: : : : : :<⌒
      |::::::: |/''   ,    '''|:::/|:..:{: : : |:/| : : : |⌒ト: : : :\    、 ,
      |:::: 从      ッ  ノ::::ノ: 人: 斗-|-:.::/   |Λ/:Λ⌒ ~ O -
      |Λ:: 个  `     イ}/⌒V:.\| |/}/  =='^ {: : :.|    ' `
.    /⌒人::::::::| ≧< {::/ : : : :ノイ\=='^     ''' 乂: ノ
   / : : /{r\:::|⌒T⌒/ : : : : : : : :}: : }''      ┐ノ(二二)ニ>┐
.  { : : 〈:(包)>〉--=ニ : : : : : : く⌒ \二)=└u<  {Λ:| : :V二厂 }
   \__>‐<: : : : : : : : : :/ ∨〉   V:\i:{\   /  |/ : |/ニニノ
   {   {//   ̄ ̄ ̄ ̄    ∨}   } : : :\ \/  / : /ニニ/}
   {   {/-=ニニ{{≫≪}}ニニ=-〈} /}\ : : :\/ \ | : :|-/ニニ〉
   ∨   -=ニニニニ{{≫≪}}ニニニニ=- /}ニ>ー : :)⌒⌒| : :|二二 Λ
   {  {-=ニニ二{{≫≪}}ニニニニ=-}厂 Vニ}: :/: : : : ::| : :|ニニニΛ
   {  八-=ニニニ{{≫≪}}ニニニ=-ノ   }二}: (:} : : : : : :\V二二二Λ
   Λ   } ー==ニ{{≫≪}}ニニ=イ/ニニ〉ニ乂:\ : : : : : :{:\ニニニニ}

무당파 상관비연이었으면 이랬으려나

410 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:35

신공도 비전도 퍼줬잖아

로맨스 서사도 써줬잖아

외모 보정도 먹여줬잖아

x발 그냥 다 해줬잖아

411 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:43

닭장순애라니

빠따끄......

412 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:46

기연 200% 써먹을 일월도 팔다리 새로 만들진 못 했다

413 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:58

순?애(하루만남)

414 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:58

>>409 1부 2차로 무당상관비엔 가게?

415 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:12:59

>>405 요거 은근히 개쩌는 기능이야...

416 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:03

어째 애비랑 아들이랑

둘다 연상킬러야

417 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:21

천하무적 완결나면 아루2차 써보고싶다

418 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:28

>>410 하지만 갑자기 분위기 전환은 힘들단-

419 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:35

어째서 무림사이언스로는 박살난 단전을 복구하는 기능이 없는데슈카

420 이름 없음 (EWfPIR.5CI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:36

로맨스 서사?

천무각 딸깍으로 다 해결할 산월. 진짜 애는 정치의 호흡 그 자체이다

421 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:13:45

몰?루 샹콴비옌이었으면 그냥 가는대로 죄다 분탕치고 자기 하고 싶은거 다 하는 타입이니까요

422 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:14:07

>>410
다 해주고 말박이로 정.상.화
역시 정상화는 포르데

423 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:14:08

태현문 3번째 제자로 입사한 상관아루
스승이 승천한 후, 스승과 그 의남매가 남겼다는 신공을 찾아 여행을 떠나는데

424 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:14:44

참선족들 정상화는

말창섭

제길

425 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:09

1.5부가 끝난 먼 미래의 상관아루 자고 일어나니 1부 시작 시점으로 트립되었다! 라는 2차도 괜찮을 것 같다

갑자기 튀어나온 초절정이라니 웃기잖아

426 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:18

그러니까 어장주들은 얌전히 혼담 서사 만드는것이 좋습니다(아무말)

427 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:19

>>423 아마 최근에 수지가 말한 것 때문에 안될 것 같기는 한데

초안의 루트 중 하나가 다리 부러지고 눈 짓뭉개진 상태에서 여자로서의 기능을 제대로 못하니 버려졌다가 이나바에게 주워지는 거였으니까요

428 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:42

이제 혼담전에 미리 서사 쌓아놓고 이제 혼담에서는 서로 고로시 시키는거 아니면 혼담쯤 가면 무조건 노맨스라

429 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:55

430 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:15:59

소장이 직접 말아주는 아루아루 1부 2차?

431 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:02

>>427
오 그거 좋아보이는데

432 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:03

혼담서사는 무슨

지나가다 절세미녀가 RP한테 첫눈에 반하면

혼담따위 필요없다(?)

433 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:26

규화보티엔도

그거 다시 못 복구하잖아

결월이는 2차고

434 이름 없음 (EWfPIR.5CI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:27

솔직히 혼담 서사 미친듯이 만들 주인공이 있을려나.

그 합니다! 산월도 천무각에 다 몰아넣는 아카데미식 방법을 선택했는데

435 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:38

혼담에서 고를 남편감 최소 스펙
1. 성격 괜찮아야함
2. 경지 화경은 가야함
3. 내가 문파를 떠나면 안됨

이거 싯팔 가능은 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:16:48

혼담을 해도 그에 걸맞는 리턴이 없다..

437 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:11

그냥 혼담에서 남자고르는건 거진 불가능하다 보면 되니까 노맨스가 정배니, 그 전에 만드는거말곤 답이 없다 봐야

438 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:18

2차 창작이면 뭇국이 직접 아루 수련 도와줘도 된다 이말이야

439 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:20

혼담?서사?

참치들 어차피 각인효과잖-

440 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:25

초절정에서 화경으로 잠수함 패치됐네

441 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:43

>>439 일단 그런거라도 있어야 혼담에서 남자를 골라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (EWfPIR.5CI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:45

최소 화경은 씹 ㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:48

경지는 신경 안 쓸 걸 보통은

444 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:53

고독진처럼 여러여자 꼬시다가 소림사에서 뻐팅기셈

445 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:17:55

애초에 원래부터가 정배는 눈 1개 짓뭉개짐, 팔 한쪽과 다리 한쪽이 부러져서 제 기능을 못함

녹블린 전리품 -> 하오문의 기녀 -> 여자로서의 기능을 제대로 못하니 버려짐

이게 정배 루트에요. 첫 반로환동 전까지는 빙궁이고 뭐고 근근히 살아가며 목숨줄을 연명하다가 이렇게 지냈을 것

446 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:02

혼담이 아니라
강호행이라던지 뭔가 인연으로 같이 다니면서 친해지다가 결혼엔딩 하는게 정배지

447 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:07

>>440 대충 화경을 "갈수있을거같은"느낌의 초절정 포텐 무인느낌이긴 함 저거 ㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:15

>>440 어떤거?

449 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:18

>>443 그건 남캐가 여캐사귈때의 경우

450 이름 없음 (EWfPIR.5CI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:31

그럼 산월쿤은 의외의 캐릭터가 겟 할려나(?)

451 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:50

이로서 참치는 양심이 없다는 게 사읍읍

452 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:52

이야...저 조건에서 풍씨는 성격에서 걸러지네

453 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:55

>>445 아니소장 대체-

454 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:55

남주가 여캐 사귈떄는 경지를 신경쓰지는 않지만
여주가 남캐 사귈떄의 경지는 중요하다

455 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:18:56

그리고 혼담을 리턴 리스크로 취급하는 거는 그.. 뭐랄까

456 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:02

남캐>여캐는 솔직히 경지 신경 잘 안쓰는데, 여캐>남캐는 혼담까지 오면 진짜로 일단 하진/각성사아 느낌의 최소 초절정 수준의 조건이 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:07

>>433 남자의 그것은 밖으로 나온 것이기 때문에 2차에서도 복구 불가능하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:38

2차애들중에서도 되는애들은 없는거같은데

459 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

혼담관련으론

그 참치들의 엄격한 기준으론 명화/하진이 제일 폐급이란걸 일단-(?)

459 이름 없음 (78YiU08HSw)

>>445
반로환동 하기도 전에 펌블나서 시트 찢기면 비참한 인생 그대로구나

460 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:42

산월이 채가는 게 모용세가 공주님, 이화궁 제2궁주 이런 사람들이 아니라

종남산 아래 포목집 차녀면 웃기겠다

461 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:47

히로인들 최종 경지? 하나빼고 뭐.....

462 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:49

반로환동으로 잃어버린 기능 되찾는 방식이군. 대신 뭇국네랑 인연이 깊어지고.

463 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:19:49

오히려 강호행하다가 얼떨결에 썸타는 쪽은 그 조건이 훨씬 후하고

464 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:20:19

그나마 허찐은 경우에 따라서는 데릴사위도 가능하네
어차피 무당파 방출이야

465 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:20:28

이렇게 해야 세상에 대한 원망을 품고, 참치들도 그래 넌 사파를 해야한다

이렇게 하며 드리프트를 안했지

예쁜 외모로 구걸은 하며 근근히 먹고살지만 상납금도 바쳐야하고

겨우 모은 돈으로 대필을 하며 한푼 두푼 모으고-

466 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:20:46

참치들 혼담기준 개빡센거 맞음

저거 들어맞는 애가 아무도 없어

467 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:01

지금의 아루는 유사정파

468 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:16

대충 참치들 느낌 말하면
강호행하다 연애: 저 조건에서 한개정돈 빠져도 됨, 아니 조건 신경 안쓰는 참치들 겁나 많음
혼담: 시아버지, 시어머니 5천배 이입해서 저 조건 아니면 노맨스임

469 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:25

아루는

거바오보다 높다고

도덕이!!!

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:27

>>467 무공의 분류상으로만 사파일 뿐, 1.5부 기준 '정파'

471 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:30

근데 이나바한테 주워진거면 도로 드리프트 아닌가?

472 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:39

반로환동으로 기능을 되찾고 잃은게 다시 생기고 하는건 뭐...

갑각류같은 이미지네. 그 팔다리 다 자른 게도 열심히 먹을거 주고 하다보면 탈피할때마다 팔다리가 다시 자람. 환골탈태 반로환동이 갑각류 탈피식이면 다시 자라겠지.

다시 자라지도 않는다면 자연의 이치만 못하군.

473 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:56

수지가 말하길

사람은 도마뱀이 아니래

474 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:21:59

>>460 그거 사관이 후보로 넣어줘야 해보든지 ㅎ-

475 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:22:16

>>470 1부기준이어도 사파는 아닌가

476 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:22:23

>>471 저기 역적의 제자다! 당장 팔다리를(ry

477 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:22:47

풍청양과 이어진 후면 그냥 누가봐도 정파지

478 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:22:59

대충 빙궁전이 끝나면 정배루트 IF나 조금 말아줄까

479 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:23:09

도마뱀 고거 정상적이지 않은 꼬리나 다시 만드는 모자리라고.

갑각류 탈피하는 것 좀 보라고. 자연의 신비라고.

480 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:23:14

의외로

거바오 도덕 0이라던가 좀 놀랐

지금모습으론 블랙옵스 일 배우는 깐깐한 정파세가영애란-

481 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:23:22

지금 아루는 누가 뭐래도 정파가 맞아

무공까지 고려하면서 이제 깨달음이 사파인거지

482 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:23:48

근데 아무튼 혼담은 최종전느낌으로 가야지, 진짜로 중세 중매같은걸로 하면 곤란한 느낌(아무말)

483 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:23:51

남자 경지 신경 쓴다는 건 진짜 글쎄..?
그냥 우연히 맺어진게 그쪽인거 아닌가.

484 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:03

>>480 딱히 오를 일이 내 기준에서는 없었다

485 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:23

>>483 아니 제갈마같은경우는 그냥 서사쪽이었음

486 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:40

혼담에서 고를 남편감 최소 스펙

1. 성격 괜찮아야함
2. 경지 화경은 가야함
3. 내가 문파를 떠나면 안됨

Hmm

487 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:43

그냥 많이 만난 넘들 위주로 고르는 거 같은데

488 이름 없음 (Xv55w7yPjM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:45

결국 혼담 서사는 산월처럼 아카데미식 가든지 아니면 결국 누구 먼저 선빵 치냐 싸움이긴 해

489 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:46

춘우문 애네 절제하면서 사파라 애네가 오히려 살막같네

490 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:24:49

지금 말하는 경지조건 저건 혼담기준이고, 강호행이나 뭐 하다가 얼떨결에 썸타고 그러는쪽은 기준 확 낮아짐

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:25:12

그...얘가 민초 입장에선 궁고자는 커녕 어지간한 정파대협(안정된 지역 기준)들보다 훨씬 더 나아요.

물가안정 해줘, 봉사활동을 하면서 범죄의 근원도 뿌리뽑아, 일자리도 창출하면서 금액도 막대해서 경제선순환도 시켜, 다들 배곪지 않게 해줘, 치안도 도적놈들이 자연발생도 거의 안하게 만들어, 세금도 안걷어(중요)

그냥...뭐...답 나왔죠?

492 이름 없음 (Xv55w7yPjM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:25:33

아카데미물의 장점 : 남주가 여캐들 만나는게 호흡이다

493 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:25:40

그러므로 남자사귈때 경지조건 따진다 이느낌보단 혼담가면 저 지랄맞은 스펙땜에 사실상 노맨스니까 혼담가면 노맨스 각 140%다 이말하고 싶던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:25:43

1부의 살막은 살막이 아니라 Salmak이고-

495 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:25:43

세금 안걷음(중요)

496 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:00

아니 다른 애들도 경지보고 선택한건가 하면 난 아니라고 보는데

497 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:11

>>496 그야 혼담 아니잖아 그거

498 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:21

큭 만약 여자도 과거시험볼수있으면 아루는(?)

499 이름 없음 (VB.I1ngw8U)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:25

>>486 이거 완전 고독진 읍읍

500 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:27

지금 말하는건 혼담스펙이고, 애초에 혼담으로 남자고른 케이스가 단 하나도 없다

501 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:41

아니 애초에 혼담을 제대로 했다싶은 애는 본편하진 유일할걸

502 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:46

혼담은 그냥 맞선이니 조건이 중요할수밖에 없긴 해
연애결혼이랑은 좀 다른 느낌

503 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:49

보호비도 안걷고, 취업한 사람들은 막대한 봉급을 타서 부유해져, 식량가격도 안정시켜, 아프면 무료로 치료도 해줘

솔직히 자기가 말라 죽어가는 다른 표국 관련자가 아니면...

504 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:26:49

제길

경태제

왜 여자에게 과거를 안열-

505 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:27:16

오히려 지금도 기준 낮아진거고, 지금같았으면 합격점이었을 냄쿵이장을 치와와 입양하는 느낌으로 입양한거보면 지금은 기준 꽤 낮아진편 ㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (Xv55w7yPjM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:27:36

솔직히 혼담 한 하진이랑 혼담 한다는 산월 제외하면 2차/1.5부 중 혼담 할 주인공 있나?

507 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:27:41

왜 여자는 삼부사남첩이 안 되는-

508 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:27:42

>>504 이건 지마에게 요구했어야 했다. 지마녀석 20세기도 천기로 읽어놓고.

509 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:27:48

>>499 고독진은 오히려 수틀리면 떠날려하는 애라-(?)

510 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:01

진짜로 주희쪽 지금이었으면 걍 데려가자 싶은 냄쿵이장 쟤를 그냥 애정은 커녕 땡주와 소민민 데려가는김에 치와와 입양이면 남는장사 아님? 이거였으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:02

아루정도면 알아서 모셔야하는데(?)

512 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:10

그나마 리메 전 냄띵이가 혼담으로 남자 고르기 직전까지 갔는데

그치 제갈마야?

513 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:28

>>506 일단 유안이가 혼담은 몰라도 결혼은 할 거 같지

자의왕 아가씨가 아마 그쪽같고

514 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:35

>>512 그쪽은 말이 혼담이지 제갈마 골라놓고 시작한 느낌이었는데에에에에에에

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:28:52

그냥...왜 지마쵸즌인지 슬슬 보이겠지

빙궁전이 끝나고 난 뒤면 더욱 극명하게

516 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:01

교회오빠 혼세마왕 그리고 지마어빠치치파투이

517 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:09

>>507 남존여비의 시대풍습-

어차피 민초 중에서 일부다처가 되는건 소수고.

518 이름 없음 (Xv55w7yPjM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:16

지마쵸즌도 있는데 도철은 달마쵸즌 언제 되냐(?)

519 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:22

교회오빠가 어때서

520 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:22

진짜로 냄명쪽도 혼담한다 말 나오긴 했는데, 진짜로 교회오빠 고르기 직전이었다고 봄 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:33

>>515 아루도 지마처럼 대의를(?)

522 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:39

달마쵸즌? 곧 보여주마(?)

523 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:29:56

달마쵸즌?

그건 거명이다

524 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:30:06

명화초즌 하진초즌은 없는가

525 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:30:13

그리고 지금 경지따진다 이쪽은 혼담이고, >>496 참치가 말하는건 이제 연애결혼쪽이니까

526 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:30:35

명화의 신공을 잇고

하진의 핏줄을 이은

튼튼쾌활련을 향한 참치들이 꿈이이이이

527 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:30:48

누군가 미엥화 제자로 항산파 주인공 쓰면 된다.

528 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:30:53

튼튼하게 삽시다~~

529 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:31:12

명화초즌은 제비아님?

530 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:31:25

>>529 본편 항산파 아닌가

531 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:31:31

만약 하진이 구양신공 루트였다면, 쾌활련은 청해에서 구양신공을 먹었을지도

532 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:31:38

그리고 그 속내는 경쟁자를 싸그리 말려죽여서 독점하고 영원히 저가경쟁을 계속해 물가안정을 시켜서 민초들을 배불리 살찌워 경제력을 키우고 그만큼 늘어난 소비를 통해 이익을 얻고 계속해서 지역을 틀어잡으며 군림하겠다고 하는 사악한 사업가만이 있다

큭큭...너희들은 이 사악한 금전표국의 계략에 걸려든 것이다!

저물가 고임금과 유흥의 힘이나 맛봐라! 전속계약을 한 농민들에게 후한 가격으로 구매한 식량덤핑맛좀 쬐끔만 보거라!

533 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:32:05

>>530 생각해보니 진짜 그럭네....

534 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:32:32

짜왕 다이스좀

535 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:32:38

엥 뭐야 독과점으로 갑자기 물가 끌어올리기만 안하면 엄청 좋은데요

536 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:32:42

진짜 아루 1부때 태어나서 일월이었음 척살대상이었다

537 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:32:48

천기용사 아루 양은 블랙인듯 합니다

538 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:33:04

항산파가 밍후와 초즌이라면 항산파 사람이 태현경을 먹어야...

539 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:33:13

>>536 팔부신중 뉴멤버 아루였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:33:37

아루가 일월이었으면 대충 천야 탈주시점에서 새 팔부신중으로 들어왔겠네

541 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:33:47

>>538 개잡종 : 기회는 공ㅍ

542 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:06

1부에 아루 있었으면 아루가 화경 찍고 중간보스 했을수도 있네

543 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:12

근데 진짜로 주희어장에서 치와와 입양은 대체 뭐였던걸까

544 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:19

아가씨

유년기 AA도

생각해 두었다

하세가와 코바토(?)

545 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:21

>>538 글자를 알아서 얻어도 못써먹는다네요 수구....

546 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:29

아니 근데 애초에.
여주 혼담 제대로 해본적이 없잖아

547 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:44

>>546 그야 안하려고 하니까 그런것도 크지

548 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:48

>>543 의식의 흐름 기법

549 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:34:51

첫혼담에서 감질라가

550 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:35:11

혼담이 제대로 기능하려면 일단 하나하나 다 만나보고 따져야한단건데, 참치들 그런거 싫어하니까 그냥 썸타는 아무나 고르고 결혼하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:35:52

결과적으로 참치들은 혼담에 대한 대답으로 '태도'를 택해따(두둥)

552 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:35:52

>>535 할 이유가 굳이? 라서요. 그냥 쭉 저가경쟁으로 이미지 쌓고 천천히 이익을 벌어먹으며 기본물가는 확 낮추되

'사치품'과 '유흥'은 가격을 덤핑하지 않는게 핵심이니까요.

전자는 미끼이자 탄탄한 기반, 후자는 본격적으로 선순환을 시작한 경제를 가속화시키며 지출을 회수하고 재개발에 들어간다는 느낌

553 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:00

참치들이 혼담 혐오에 연애결혼 선호쪽인거 같기도 하고, 아무튼 혼담페이즈 들어가면 둘중하나 느낌이지, 그냥 결혼안하고 무공만팜or 강호행중 만난 인연잡고 결혼
이런느낌이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:08

>‐=≦ ̄`` 、
                    //   ⌒\     、
                  /    ¦         :,
                       i   :|L  i   \  \
                 :   |  /⌒:,¦  |: |\_\
                 | i i ハ / 弋ソi||  |: / /「 ̄
               ノ | i代ソ|    ||  |:′/ハ
                  乂_,ノ || |i: |`  ' /  /  /i i
                 {  || |i7||≧:r个/  厶| |i
                 {  || |i/||从リ〃⌒¨¨´ :}  |i
               \|L|i/∠二{{ー-  _____;}  ||i
                  _L-ニ二ニ}!二ニニニ,′ ||l:.
            _  _rニ二二二二二ニニニ′ || ::
          _ノ-{´  |ニ二二二ニ/二二二′ | ::
      _ -=ニ二二{___マニニニニ/ }二二ニニ′ :i |  :
    /{ニ二二二ニ=-‐マ\ニニくX>二ニニ′ /| : ¦
   ∧  マ=-  ̄      }\\ニ<{{二二ニニ:  i-| : |
 _,/  }/      ハ    /.......\>{{、ニニニ/  |/| : |
ニ/ ,ノ      / ∧    {ー-....._}'/{{/\,二′i :| l| : |
-{_{J.〉、____  /ニ- _:,   ヽ........./V|{/////i :| :| l| i  |
`マ//\___/V}ニニニ{≧=≦|........._/'}|/////: :| :| l| |  |
...//............../..../ニニニニマ¨¨¨:}-‐....... }|`ー‐一':, \V ,′ |
/〈.............././ニニニニニハ   |.........._...}!....'"...../..\ | i  ハ
\//〉__// ` マニニ/  :, 「 ̄........j|......./../:::/} i|   /| |
...〈//ーァ′    ` <    V..............ノ′/.......::::/ :} |   '/| |
............./           }`ニ‐く..........-‐......"......::::/ .:} |   '/| |
........../         `⌒Lノ.....__,,. -‐   ̄{ { :} |  乂.|
∠../              ̄        { { :}    \]

어느 날 곤륜파 장문인 진산자의 앞에 몰려온 것

그것은

절세미인 손녀(자질 15, 삼류)를 향한 무수한 혼담의 악수요청...!

555 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:22

일단 아루쪽도 "혼담"은 했다고, 그냥 다 조까고 풍씨고른다 이래서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:28

그렇지요~

농민이 행복해야 돈이 벌린다

저물가 고임금을 받아라 이 민초놈들!

557 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:48

어째서인지

그 광경을 본 이부도사의 마음 속에는 먹구름이-

558 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:53

이아도사는 왜 볼때마다 자질이

559 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:54

농민을 죽여야 산업화를 하거늘

저곡가로 죽여주머

560 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:36:58

혼담은 했는데 나머진 보지도 않고 비토때리고 유일혼담대상자 풍청양 꼬라지가 나서그렇지 아루도 일단 혼담했도르는 했음 ㅋㅋㅋㅋ

561 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:05

착한 참치구나

상으로 저임금 고물가 스태그플레이션을 주마

562 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:20

쌀, 고기, 소금, 찻잎(저품질), 기초적은 포목 등등 생필품은 가격을 덤핑한다

허나 비단같은 것은 고급화를 시키며 새로운 상품을 개발하며 높은 부가가치를 창출한다

기본 중의 기본

563 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:21

상으로 말박이를 주마

564 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:24

그러니까 혼담 제대로 해본적도 없는데 아무튼 참치들은 경지 화경은 되야 함 하면 좀.

565 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:27

농민을 조져야 공장이 제대로 돌아가는데, 스탈린도 그렇게 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:45

그으. 전근대 농경사회에 저물가 고임금이라니 사회를 어지럽히는 종자가 맞는듯?...

잉여생산량이 별로 남지 않는 자급자족 사회에서 저물가 고임금을 구축한다는 건 타 지역을 수탈하고 있다는 거라.

567 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:50

>>564 화경이어야함(x), 화경포텐은 나와야함(ㅇ)

568 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:51

도 벤 남

569 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:37:52

양이 사람을 잡아먹는 기법으로 도시를 펌핑하기

570 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:11

말안듣는 도벤남~~

571 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:15

모두

녹차나 마시면서 기계를 돌려라

572 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:15

하지만 산업시대는 수백년은 남았는걸

573 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:29

하루 녹차 세잔

574 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:49

괜히 참치들이 각성사아, 하진노래부르던게 아니다라서, 각성사아나 하진급은 되야 이제 혼담쯤 되면 잡겠다 이런감각이었던거일듯

575 이름 없음 (bScZ3CNN7Q)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:50

혼담도르는(읍읍)

576 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:51

모든 산업재해는 자본가의 타살이오

577 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:52

>>566 딱히 그건 아니에요. 애초에 얘가 장악한 지역만 봐도...안휘에 하남에...답이 나오지

압도적이며 거대한 체급이 있기에 가능한 기예

578 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:56

기계 만들 돈 보다 민초 쓰는 돈이 더 싸다네요 수구ㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:38:58

우리아이 술안주 남편 영양간식인 마약을 타서-

580 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:07

메창섭의 손으로 정ㅅ

아니 어째서 도벤남이란 이름이 이어장에ㅅ

581 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:12

원래 곡가 덤핑으로 조지고 임금도 조져야 산업화가 되는게 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:14

아니 뭐 19세기 수준 농업발달과 구아노나 화학연료 없이 자급자족 사회에서 타지역에 비해 유의미하게 물가가 낮고 임금이 높다면...

583 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:29

그니까 화경 포텐 어쩌구도 납득이 안 간다고.
에초에 제대로 혼담한 적이 없는데.

584 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:34

시장이 없다고?

중원이 있잖아~~~

585 이름 없음 (bScZ3CNN7Q)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:35

혼담도르는 솔직히 혓바닥 길어지는거 같아요....(먼산)

586 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:53

강간약지!!!

587 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:39:55

>>583 그거? 걍 잡담판 참치들 노래부르던게 그쪽이라

588 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:04

솔까

다 필링임

589 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:04

>>582 그런건 천기딸각으로 만들란말-(?)

590 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:28

딱대라 북경황조식 강남수탈 RAPE약지 들어간다

591 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:29

혼담으로 결혼하는건 사실상 불가능하다고 봐야지

592 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:30

>>582 강남 곡창지대와 하남을 얘가 먹었어요

고임금은 표국 관련이고

593 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:35

다 핑계임 그냥 이 놈을 어장 끝날 때까지 보고 싶을 만큼은 안 끌리는거임ㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:40

지마의 화학공장을 잘 개조하면

질소비료가-

595 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:45

그리고 저번에 혼담논쟁 나왔을때가, 혼담쯤가면 노맨스각 유력하다 느낌이었던거라

596 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:49

식민지?

신비도 다 죽은 천축따믁하러ㄱ-

597 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:40:57

여기 참치들 다들 ㅇㅋㄹ 어정 봄?

598 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:02

신강의 화학단지를 찾아야한다

599 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:12

저 조건 나오는것도 사실 혼담같은걸로는 절대 안끌린다를 일일히 열거해서 말하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:13

아루 이자시익 Rape약지 때리고 있는 거 아니냐고오...

그건 수도인 북경만이 허용되는 특혜란 말이다아...

601 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:16

그치만 중화제국

전통적으로 해군 조졌고

602 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:25

폴데

판도물 계속 보는구나-

603 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:29

차마고도 건너서 인도따느니 그냥 강간약지돌림 수구

604 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:35

내륙 관리도 ㅈ같은데 해양까지 어떻게 관리해ㅋㅋㅋ

605 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:47

참치들은 그냥 얼굴도 못 본 애랑 혼담으로 결혼하는게 싫은거임

미리 친분을 새겨둔 애면 그냥 조건이고 뭐고 좋아한다

606 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:48

>>600 쉿...절대로 '망의회'가 뒤를 봐준게 아니다.

607 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:41:52

저 조건 아니면 아무튼 안끌린다도르 치고, 실제로는 난 혼담을 하기가 싫다를 일일히 이유 대면서 말하는 느낌같긴 하지

608 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:03

애초부터

해군이 세면

그건 해군이 아니라 반란예정세력이라고

609 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:14

그리고 사실 양참무가 결혼해봐야 얻는게 거의 없기도 하고

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:21

'낙양특별시'의 시민들은 오늘도 행복합니다!

그렇죠 시민? 이의는 받지 않습니다

611 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:22

해군에 쓸 돈 있으면 어 씨발

장성 넘어 말박이부터 어떻게 하는 게 우선이란 말입니ㄷ-

612 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:26

>>592 호광숙 천하족의 양광에서 저러고 있으면 나라가 흔들립읍읍

613 이름 없음 (bScZ3CNN7Q)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:42:46

혼담 갈 정도면 노맨스? 그럼 할끄야!! 외치는 산월쿤 노맨스....?

614 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:03

양광기반세력...

광서의 유참치...

큭 머리가

615 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:04

진짜로 남자는 무공의 적, 이런느낌이 양참무 삘링이라 진짜로 참치들이 좋아할만한 남자 아니면 안하고싶다가 드러나는 느낌이기도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:12

어쨋든 저 지역을 독점하고 거대한 체급만 있으면 얼추 가능하겠는데? 하고 계산기를 때려본 거니까요.

한 20년에 걸친 장기 프로젝트고

617 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:27

>>613 그쪽은 아마 혼담이라고 하고 지금부터 서로 죽여라 느낌이긴 할텐데 혼담으로 정하는 유일한 어장일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:28

>>606 허억. 설마한 강남을 Rape약지하기 위한 마름이었....읍읍

619 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:41

그냥

말박이를 남김없이 제노사이드하는게 해적잡는거보다 천하에 도움이-

620 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:47

양참무 삘링은 인연무적인지라 그냥 참치들이 성능충이라서 그런거 아닌가?

621 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:43:49

결혼해봐야 얻는 게 없다는 뭐랄까, 현실 그쪽 논리 생각나는군

622 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:11

아아

강남을 마구마구 착취하고싶구나

623 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:18

>>621 연애결혼과 혼담이라는 중매결혼의 차이라고 생각함 난

624 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:22

가족 커뮤할 시간에 수련 박는게 더 이득이라는 그런 마인드ㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:24

강남이 너무 오랫동안 광서 녹림왕조 중심으로 Rape약지 당하고 있었으니까 그 방향성을 북경으로 돌리기 위한 중간관리자 마름 아루였다...?

626 이름 없음 (bScZ3CNN7Q)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:31

신 육등분의 산월.

모용 당문 이화 +@ 서로 싸워라(?)

627 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:38

말박이를 소멸시키고 싶으면

아라사가 되거라-

628 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:39

대운하 재건과 함께하는 강남정상화

629 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:40

이게 가문으로써는 결혼동맹이 이득인데, 막상 참치들 개인으로썬 그닥이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:43

결혼? 전략 독고구검, 마음의 위안, 정신적 성장 등등

그런건 후에 붙인 이유니 내다던지고 그냥 마음에 드니까 하는거지!

631 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:55

그냥 적당히 마음에 드는애들 꼬시다가 ㅈ될거같으면 출가때리는게(?)

632 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:44:58

가족 커뮤를

4절기 수련권 2개로 바꿀 수 있다면(?)

633 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:01

말박이는

야생의 시베리아가 건재하면

영원불멸이다.

634 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:15

너 지금 준가르를 남김없이 죽여버리신 애신각라 홍력 선생님을-

635 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:15

>>625 후...눈치가 너무 빠르군, 북경으로 오라

636 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:24

시베리아부터 다 먹고 윾몬민 스폰지를 싹다 점령하란말-

637 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:41

중요한 건 행복해지냐지

638 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:45:49

이게 가문어장이면 중매시키고 싶어서 환장이었을텐데, 이게 개인어장이다보니 결혼동맹으로 인한 이득같은거 알빠노기도 하고, 그러다보니 이제 무공과 인연만 지키면서 수련만 하거나
진짜로 맘에드는 연애결혼 같은거만 하고싶으니까 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

639 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:02

초원을 싹 비워봤자 시베리아의 굶주린 삼림부족들이 빈 초원으로 내려와서 몇십년이면 다시 말박이로 트랜스폼해 가득가득 채우는 게 초원의 섭리인걸.

640 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:02

>>637 사실 중매결혼으로 행복해진다가 말이 안되는 읍읍

641 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:15

이 미친말박이놈들

642 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:28

혼담 그거 따져보면 중매결혼인데 그게 연애결혼보다 행복할 확률이 적다고 봐야

643 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:33

>>640 ????

아 캐릭터가 아니라 참치 말하는건가

644 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:34

신 육등분의 산월(?)

645 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:46:59

민초 (자연스폰됨)

말박이 (자연스폰됨)

늘 있는 W(wall)WE

646 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:00

애초에 그

연애결혼이 행복하다 이건 진짜 모쏠들의 환상이고

647 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:05

>>643 아니 현실보정 따지면 말하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:23

>>645 벽을 넘어 똥땅 컬렉터가 되란말-(?)

649 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:29

양산월군과 7n명의 마녀

650 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:34

근데

민초는 진짜 자연증식하잖아

651 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:35

왜 안 됨. 중매결혼으로도 얼마든지 행복해질 수 있어.

652 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:47

아 물론 중매결혼쪽이 잘만나면 더 좋긴 하겠다, 근데 가문에서 그렇게 해줄까 모르겠긴 하지만

653 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:48

허구한날 학살스핀돌리던 대청이 인증함 ㅇㅇ

654 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:47:59

똥땅(눈들이는 순간 손해임)

655 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:03

>>647 아니 현실보정을 해도 연애결혼이나 중매결혼이나 행복할 놈은 행복하고 안행복할 놈들은 안행복함.......

656 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:08

내가 생각하는 중매결혼은 그거 그냥 개인의 의사는 안중도 안하고 아무튼 얘랑 결혼해라 이런 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 사관◆4g1YCWYJ9s (nWSoLY3ZLo)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:13

중요한것은 스토리이지. 중매 했는데 서로 잘 맞으면 문제 없다고

658 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:24

어쨋든 결론은...

일단 계산기좀 두드려보니 이 미친 짓거리가 가능은 하다라는 것이었다

659 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:31

생각해보니

새삼 리메 전 냄명의 혼담 상대들이 영 아니었군

쌀국수 치아, 페도 안 나음, 곤륜 오리캐, 상단주............

660 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:35

대충 살다보면 서로 마음을 맞추게 되고 그러다보면 정이 들고 하는 거겠지.

안맞으면 불행한 결혼이지만 보통은 일단 함께 살면 결국은 서로 맞추게 된다고 하더라.

661 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:38

시베리아의 털가죽을 남김없이 뜯으면 돈이남음 ㅇㅇ...

(러시아가 그짓하다가 똥땅됐음)

662 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:48:39

>>656 연애결혼이라고 무조건 그런 것도 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 케바케임ㅋㅋㅋ

663 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:10

정치의 호흡 양산월

내가 혼담으로 이득을 얻을수만 있다면

상대방에겐 적절한 '연기'를 해서 행복을 선사해줄 수 있다

664 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:11

늘 있는 wwe

665 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:11

애초에 여주들 중에 의사 무시당하고 도구로 취급될 만한 애들 없잖아.

666 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:21

아무튼 진짜로 참치들 혼담 싫어하는거 보면 거진 혼담으로 결혼할 생각은 안하는게 맞지않나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:29

그냥 어장주가 해피하게 써주면서 잘 말아줄거라는 확신을 주면 되는거야

668 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:43

리메전 위초하와 이장이의 로맨스도 재밌었지

669 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:57

저번에도 혼담논쟁 나왔는데, 혼담까지 할정도면 거진 노맨스각 낭낭할거다 이쪽이었으니

670 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:49:57

수도를 국경지대로 잡은 연왕 주체 x신새끼...

671 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:09

요화도 아루도 일단 외부상황이나 미래가 어쨋든 부부관계 자체는 행복하고

672 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:11

>>668 사실 남의 혼담은 꿀잼이란 말입니다(아무말)

673 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:34

설령 그러한 정략 결혼이더라도.. 행복해지는 게 불가능은 아니지 절대.

674 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:36

>>671 근데 요화는 모르겠고 아루 그거 아무튼 혼담은했도르 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:42

물론 지 황제하는 동안

국경지대가 아니게 만들 웅대한 계획이 있으시긴 했겠지

676 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:48

>>673 그냥 참치들 삘링임 그거

677 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:50:50

아니

북경 좋긴한데

그걸유지하느냐는 또다른문제니까...

678 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:10

가장 큰게 굳이 그렇게까지 해서 결혼해야하나 이쪽

679 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:16

근데진짜 지가 말박이도 아닌데 왜 말박이수도에-

680 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:44

10족멸을 실제로 하신 그 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:48

근데 입장에 따라서는 무조건 결혼해야 하는 경우도 있으니까

682 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:52

참치들한테 세가 여주플이 진짜 더럽게 안맞는다는 생각은 함 ㅇㅇ....

683 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:52

참치들 삘링에 꽂히는게 없는데 굳이 본적도 없는 상대랑 결혼을 해야하나? 심리땜에 나온게 이제 경지 초절정, 성격좋음 이딴 조건 나온거라고 봄 ㅋㅋㅋㅋ

684 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:51:59

북경 장점 : 황실이 최전선에서 즉각적인 말박이 대처가 가능해짐

북경 단점 : 그래서 수도가 최전선이시라고요?

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:05

팽유안과 당선화도 정략혼쪽에 가깝지만 서로 매우 사랑하고

정략혼이어도 지내다 보면 정들고 천천히 서로에게 녹아들어가며 행복한 경우가 많아요

당장 제 고객들중 일부가 집안끼리 정략혼하는 그런 경우인데 다들 화목한 가정이었고

686 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:09

주체특

조선에게서 환관 공녀 오지게 뜯-

687 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:14

보통은 남존여비라서 여자가 상대적으로 아래로 들어가 순응해야 하는데

무협의 여고수들은 자존심이 다들 세서 자신이 아래로 들어가는건 어지간하면 안함.ㅇㅇ 상관래기도 거기 모인 여인들이 누가 누구 아래인지 정하자 하면 서로 미친듯이 싸워댈테니 그냥 넘기자 하는 걸테고.

688 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:19

>>681 그럴경우 진짜로 결혼했도르까지 가능하지 않을까 싶읍읍

689 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:32

수도가 남경이었어봐

국경 장군들이 다 역적놀이 시작했지

(수도가 북경인 지금은 안한다는 건 아님)

690 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:35

오히려 연애결혼보다 혼담 결혼이 더 행복할 수 있으니까

691 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:36

>>684 엥? 거기 서울 아닌가?(아무말 아님)

692 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:38

지가 황제할땐 따밍이라 괜찮았는데

정통제 : ㅎㅎ

가정제 : ㅋㅋ

만력제 : ㅈㅅ!

693 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:52:54

래기...

내 세상에서 그런 건 정할 필요가 없다

694 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:05

안돼

래기가 포관에게

695 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:11

결혼생활이라는건 결국 얼마나 서로를 배려하는가 일테니까

696 이름 없음 (XTM.sH0lTs)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:21

사실 주체 깔거면

그 반반도국도읍읍

697 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:28

솔직히 거명쪽도 개인적으로 행복한건 3번일텐데 참치들 이악물고 블랙옵스쪽 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:32

어차피 그 결혼생활에서 정말 중요한 건 연애할 때와 같은 연심이 아니라(안 중요하다는 건 아님) 정이라서

까놓고 이나바도 중매 정략혼이었는데 행복했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:34

혼담한다? 최소 서로 격이 맞는 문파/가문의 남녀가 만나는건데.

700 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:53:35

꾸역꾸역 먹이다 보면 되긴 되겠지만 참치들은 못 참겠지 메이비

701 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:09

반반도국은 아무튼 북한도 우리땅이니까 괜찮대요

(아님)

702 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:09

그리고 북경 수도는 장성지역 군대를 제대로 통제할 수 있다는 매우 큰 장점이 있기 땜시.

북경에서 대운하로 올라오는 물자 배분해주면서 군권을 통제하지 못하면 장성지대 군대가 전부 우리에게 밥주는 장군님께 충성. 천자님이요? 그래서 그분이 돈주고 밥줬음? 하면서 군벌시대 개막 터질 가능성이 높기 때문에.

703 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:12

그냥 세가 혼담 이런거 거진 싫어하는게 거명쪽 선택지에서도 드러나긴 했음
그냥 혼담하는 3번루트는 단 한명도 생각 안하고, 무림맹요원 1번, 블랙요원 2번에서 서로 얘기하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:14

이모도 정략 결혼은 아니고 중매혼이었는데 행복하게 잘 살더라.

705 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:32

>>704 그거와 참치들 심리는 달라서 문제지

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:54:48

정략이든 중매든 잘 살 사람은 잘 살고~ 행복해질 수 있다고~

707 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:00

물론 금군으로 뽑아놓은 몽골 용병들이 분탕을 치는 앙증맞은 찐빠는 있었지만 좋았쓰

708 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:04

>>706 그냥 참치들이 싫어서 혼담 안먹는다 이게 제일 큰듯

709 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:14

모두처럼 살기

싫었구나!

710 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:22

애초에 로판에서 계약결혼부터 시작해서 결혼 후 천천히 연애하는 스토리가 잘 나오는 이유가 뭐겠어용~

711 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:31

결론은 여주플이면 그냥 남캐 히로인이 옆에 붙는게 싫은것ㅋㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:33

혼담 한다는 산월쿤도 육등분의 혼담 우당당탕 하고 행복하게 살겠지~

713 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:38

그게 은근히 맛있다고!

714 이름 없음 (gXcihF2wr.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:40

자고로 중화제국은 외우보다 내환이 더 무서운 법.

말박이가 날뛰어봤자 걔네가 화북을 쓸어버리는 건 예외적인 케이스지만 장군들이 민속놀이 함 하자! 하고 내려오는건 군사력 통제가 안되면 자주 있는 일이 되어버립...

715 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:44

하긴 주체도 후대 놈들이 북경핫 찍을 정도로 변싱일 줄은 몰랐을 거야

716 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:45

솔직히 그

좋은 서사 이러지만 이나바같은 연정이 아니라 그냥 딱 좋은 친구같은 느낌의 바람은 안피는 일류 미남만 되어도 참치들 껌뻑 뒤질거라는 묘한 느낌이 있어

717 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:55:51

>>709 모두는 전술 칠실 때문에 인상이 깊었다

718 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:01

>>710 그건 이제 중매결혼이라는 망한거같은 스타팅에서 대비되는 결말직전 행복한 삶땜에 그런거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:04

병신새끼!

720 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:20

융경제가 오래 산다면...!!!

721 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:22

>>712 그쪽은 혼담이라고 하고 다 서로 아는얼굴들이구만 쪽이라서

722 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:27

"분명 비즈니스였잖아"

"당신, 어째서 내게 집착하는...?"

같은거 유행하더라

723 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:38

>>716 물론 혼담이 아니라 강호행하다가 만난사람 기준읍읍

724 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:43

>>718 선생님

선생님이 연애결혼에 로망이 있듯 그 독자들도 중매결혼에 로망이 있단 말입니다

725 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:44

>>722 평범한 로판 아닙니까

726 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:45

싫어서고 뭐고 엄마 아빠가 니 결혼하는 거 보고 싶다 중매 알아봤다 하는 데 안 할거야?

727 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:51

>>722 그거 씻 3년 전에도 유행이었던 거 같은데 아직도 그럼?ㅋㅋㅋㅋ

728 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:51

주체 : 하아니 나때는 잘 됐는데 이걸 외 못함???

729 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:56:52

도대체 뭘 그리 안된다 말함

730 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:03

하면 하는거고 아니면 마는거지

731 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:12

정통제 이새끼가 토목당한거부터 혈통에 문제가 있-

732 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:13

>>724 그치만 양참무참치들은 그거 남의결혼이면 몰라도 내 결혼에선 하기 싫단 말입니다(아무말)

733 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:21

선결혼 후연애. 굉장히 좋다고 생각해

734 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:22

뭐 누구 삘 받아서 혼담 이쿠요 할 수도 있는 게 어장인데

735 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:23

>>718 보통 초중반 정도만 되도 연애 끝나고 꽁냥거리며 달달하게 잘 살아요

딱히 대비되는 것 때문이 메인도 아니고

736 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:30

그냥 주체가 특출난 또라이가 맞

737 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:33

진짜로 자기 혼담은 그렇게 싫어하는데 또 이장이 혼담은 잘보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:57:45

솔직히 그

어지간하면 그래 그럭구나 하고 넘기려 그랬는데

일일이 반박하니까 슬 오기가 생기네(?)

739 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:11

그러니까 그냥 하면 하는거고 아니면 마는거지 뭘 그리 부정을 함

740 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:12

선결혼 후연애 이야기도 맛도리가 있지

741 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:14

그 솔직히 가정제-만력제라는 대재앙이 나올지 누가 알았을지

742 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:18

뭐긴 뭐야ㅋㅋㅋ내 여주에 상위입찰 하지마라 이 마인드지ㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:22

근데 진짜로 이장이혼담은 왜 그렇게 잘봤으려나, 아무튼 내 일 아니니 오케이 마인든가(아무말)

744 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:26

어장 참치들은 어차피 필링이여

745 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:30

결국 참치는 척수반사

좋은 남자나오면 이때까지 했던 말도 뒤집고 혼담 이끼마스 한다

746 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:37

남궁이장 - 위초하는 그림같은 검객 부부라 더 맛있었다

747 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:42

명나라 북변방위가 개판된건 토목보가 결정적이고 그 이후 명군이 많았네 뭐네 해도 개판이 어느정도 고처졌다고 할만한건 정덕제 와서라서.

748 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:45

가정제를 구국의 심정으로 조졌어야되는데

이새끼가 왤케안죽은겨

749 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:58:56

>>743 깨달았느냐 그것이 맞다

750 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:02

>>745 이게 정답이다

751 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:06

중매결혼이 망한ㅋㅋㅋㅋ 스타팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:12

그나마 융경제 + 만력제 초반 시절빨로 만력제 파업도 겨우 버텼지만....(절레절레)

753 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:23

근데 이래봐야 여긴 그냥 한줌단이라, 또 정작 거기 가면 또 똑같은 패턴이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:28

하면 하는거고 아미면 마는거다 마인드로 가야지 그러다 진짜 결혼하면 어쩔려고

755 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:39

엽고성 대협의 의거를 막은 민초의 적 사조비모(엄마가 날아감) 육소봉만 아녔어도 ㅠㅠ

756 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:57

이게 잡담판에서는 이러저러 취향도 있는데, 그냥 본편가면 똑같은 레퍼토리니까

757 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 14:59:59

육가놈 아오

758 이름 없음 (MZ6dvl6GEk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:01

그야 이장 위초하는 꽤 잘어울렸으니까

759 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:02

육소봉 가족관계가 그런 건 사실이지만 말이 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.wRjY0pZS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:15

갑자기 사조비모하니까 우중비모가 떠오르는 오후 3시...졸리다

761 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:16

>>755 우중비모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:21

>>753 허허 한줌단이라니

대체 언제부터-
내가 거명화를 본다고 생각했지?

763 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:21

솔까 남의 혼담이면 우리는 커뮤할 필요 없으니까

남의 혼담인데 우리도 무슨 커뮤 강제였으면 하 ㅅㅂ 다 꺼졌으면 나왔지

764 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:26

황족이 황족 뚝배기 좀 깬다는데 역시 비모여서-(?)

765 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:41

>>763 이거였던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:00:48

그냥

767 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:01

강제 커뮤만 줄창하는 게 짜증이 나는거지

768 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:09

황족의 민속놀이였는데 옆에서 아무것도 아닌 민초 사조비모 육소봉이 쿠사리를 넣음

769 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:15

하진 때도 지루하다는 이야기 나오면서 말이 있었는데

770 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:27

강?제 커?뮤

771 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:42

>>770 혼담이면 일단 만나는 봐야할거니까 뭐

772 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:44

매번 이야기 나오는 주제지만 매번 결말은 안 난다

이쯤되면 클리셰임ㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:53

솔직히 혼담 하기 싫어 이거는 그냥 취향차인갑다 하고 받아들였는데

정략혼은 불행할 확률 높은 망한 스타팅 이러니까 꼴받아서 반박한거지

난 딱히 거두명화를 보는 참치가 아니여-

774 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:01:53

민초놈이 뭘안다고 하아

775 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:02:33

눈썹 4개인 놈이 뭐 그렇죠

776 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:02:36

불행 확률 높은 정략혼이라고 해봐야 밍후아x훠션파 뿐이라고ㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:02:38

>>773 내쪽은 그냥 혼담에서 하진말곤 제대로 한사람이 없었다 이게 메인이었는데, 망한스타팅 이쪽은 말하다가 좀 심하게 나왔던거 같네 ㅈㅅㅈㅅ

778 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:03:22

역시

대참치처럼 민초들을 착취했으면 이런 문제도 없었거늘

779 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:03:51

아무튼 참치들이 맨날 나오던말이 사파는 남자새끼가 없고, 정파는 맘에 맞는 사람이 없는데 아 어디서 각성사아, 하진급 남자 없나~~~~~
이러다가 며칠전에 혼담이 문제였다 말 나왔으니까 그거땜에 말 좀 강하게 한 쪽이고

780 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:01

팩트는 양참무 육소봉은 민초 아닐 가능성이 높다는 것임...

망의회 육괴 손자 내지 증손일 확률이 높다는 것임...

781 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:07

나도 혼담 구찮아 파긴 한데

혼담을 안 할 거면 안 할 '개연성'이 있어야 하니까

사지 수명 멀쩡한 세가 여식이 어케 안 하나 생각하면

782 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:09

걍 소장이나 수지가 지나가듯이 말한 연애안해본 참치들이 많아서 문제인거같-

783 포이◆HaitfwkMrU (UrxEs17CaM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:38

그래서

최대한 흥미 가질 인물+간략 구성으로 가려는 거고

784 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:46

뭐뭐뭣

이 망의회 놈들이 기득권이 아까워서-

785 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:04:57

맨날 나오던 레퍼토리특) 사파는 물리적으로 사람새끼가 없고, 정파는 맘에드는 사람이 없는데 진짜로 각성사아급/하진 이런남자 왜 없음? 이거였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:05:02

>>782 리얼리티 듬뿍 넣는 순간 구아아아악 해버렷

787 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:05:05

그 뭐냐 혼담 할것 같은 애들 보면 왜 혼담 안 함? 하는 위치라서

788 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:05:18

아니

양참무 혼담이 좀 답답했던건 맞는데

걍 잡담판에서 말하는거보면 속된말로 펨코의 국결충 퐁퐁론 진지하게 미는 인셀들보는기분까지든단말-

789 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:05:43

그러다가 며칠전인가 참치들이 왜 저런애들 찾나 고찰해본 결과 혼담가면 깐깐해진다가 그 결론이었던걸로 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:05:59

거명 : 남궁세가 여식이 혼담 안 해?

산월 : 종남파 차기 장문이 혼담 안 해?

바로-

791 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:03

>>782 그건 그냥 상수라서 별다른 생각이나 말을 안하는 중

애초에 요땅만 봐도 체리보이 티가 너무 나서...

792 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:08

참치에게 있어 연애는 판타지야

793 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:11

뭐만하면 안된다 말하는게 딱 그쪽논리여-

794 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:20

중세헬중원인걸 깜빡하는 건가 싶은wwwwww

795 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:34

그야 인연하나 없는 놈들이 혼담으로 오면 깐깐해지는건 당연하지

796 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:43

체리보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:52

>>794 그냥 중세헬중원식 하기 싫다 마인드도 꽤 있는게 아닐까 싶은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:06:54

정덕제가 아바타짓 해가면서도 나름 신경써서 북변방위 고처놨더니 바로 가정제 터지고 만력제 터지고.

결국 내환이 문제다. 그러니까 주수대장군 아내 잘 모셔요.

799 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:10

혼담가기 전에 생긴 인연이면 뭐

일류 하 + 연정이 아니라도 서로 부담없는 좋은 친구같은 사이 + 바람 안필거라는 확신 + 미남

이 정도로 기준이 팍팍 떨어지긴 할듯

800 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:13

>>791 아니 나도 연애 안해본 참치인데도

걍 조금만 멀리 두고 보면 이정도로 벽을 쳐야만 하는 일인가하고 느끼게 된단말입-

801 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:13

그래서 거명은 궁금하다. 다 아는 얼굴들(?)인데 어떻게 서사를 쌓을지

802 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:22

우으으... 요따이......

803 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:24

체리보이라니 요땅 죽어

804 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:26

그러니 접근법을 달리해서 웹소쪽 사고방식으로 이야기 한다는 결론...!

805 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:07:29

이게 서사쌓이면 경지고 자시고 무작정 고르는데 왜 말로는 하진, 사아 찾나 하니까 나오던 결론이
그냥 혼담하면 진짜로 하진 사아급 찾는거 아닐까? 이게 저번에 대충 결론난듯 해서 그런거니까 이번에 내가 좀 말을 쎄개 했던거니까 말이지

806 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:04

무엇보다
여주들은 참치들의 딸 같은 느낌이다보니까 인연하나 없던 남캐들은 깐깐하게볼 수 밖에 없지

807 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:19

그리고 왜 혼담하면 그렇게 깐깐해지냐를 보니까, 인연도 없는 애들하고 혼담하려니까 참치들 짜치는거 아닐까 싶던거고 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:22

그래서 그냥 아무말 안 하고 투표만 하기로 했다

이걸로 뭐라 뭐라 하는 거 자체가 귀찮아졌다(아무말)

809 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:27

그냥 소꿉친구 루트로 가는-

앗 그건 유매인가

810 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:29

딸이 치매인데요

(?)

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:38

얀데레 집착남이면 핵지뢰인데 어째서 좋다고 한거야(?)

812 이름 없음 (TNMhSaDU8k)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:46

참려는 뭐 하진이 정배니까

813 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:48

거명은 차라리 다 아는 얼굴이니까 그렇게 알게되는 과정에서 서사를 쌓을수도 있는 거지.

뭐 대충 조건보고 혼담마냥 집중적으로 만나고 하다보면 어 좋다 싶은 다른 상대가 있을수도 있음.

814 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:50

>>811 인연쌓은게 풍청양 하나라서요

815 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:53

혼담때 남캐들을 깐깐하게 보는 이유?
주인공을 참치들의 딸과 같은 존재로 보고 있기 때문.

816 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:57

솔직히 말하면

그냥 어장 여주면 아이돌처럼 유니콘단이 많아ㅅ-

817 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:08:57

>>811

성영왕 버튼누르고 튀기와 같은 감성으로-(?)

818 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:12

요즘 아싸들도 이렇데

참치들은 인싸도 아싸도 아니야

'못싸'인거야

따흐흑

819 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:17

그런가...! 얀데레 집착남이면 순애라는 웹소식 사고방식을 장착하면 되는구나!

라는 결론을 내린 상태에요

820 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:18

그냥 요즘 커뮤 정서가 그런 것 같아.
퐁퐁론은 진짜 무슨 생각을 하고 살면 그딴 논리가 나오는 걸까?

821 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:29

세상에 오리너구리 같은 버그성 생물도 있는데 왜 뿔있는 말은 존재하지 않는 거임?

822 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:30

아니 필링이

좋잖아

먼저 와주잖 귀찮게 대쉬를 하고 내가 당기고 할일이 없-
(???)

823 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:39

빼앗긴 아싸에 봄은 오는가

824 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:09:44

>>820 그거 나오는 원리가 정떡이니까 거까지만

825 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:01

>>811 얀데레 집착이 참치들에게 지뢰라는 생각을 버려야합니다 소장

그야 '나'만 바라보며 '나'에게만 아낌없는 사랑을 준다는 거잖아요

826 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:07

퐁퐁론은 진짜로 정떡과 사회문제까지 가니까 말할게 못된다

827 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:08

>>821
뿔 있는 고래도 있는데 뿔 있는 말은 없어..

828 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:16

로판도 그렇지 않나?

829 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:19

어차피 이나바도 혼담으로 오기 전에 서로 쌓은 서사 없었어.

혼담 상대에게 충실하라는건 그때 집중적으로 서사를 쌓으라는 말도 됨.

830 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:23

그 풍씨는 결국 만나서 서사 쌓은게 풍씨 하나라서?

831 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:26

얀데레 집착 나쁘지 않잖아

어차피 어장속 캐릭터고-(?)

832 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:30

진짜로 그거 시초는 ㅍ자로 시작하는 무언가라서 어장 타는 무언가라 말할게 못됨

833 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:36

>>829
이나바는 여캐니까.

834 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:41

>>829 그리고 이나바 말곤 "없지"

835 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:10:42

혼담 하니마니 이유를 저거까지 끌고오는 건 슬슬 뇌절이다

시마이치셈

836 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:05

>>811

하는게 아니라 '해 줘'

837 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:06

>>818 아싸와 인싸의 원래 뜻을 잘 살펴보면 인터넷에서 말하는 그...가짜 아싸라고 하는게 진짜 아싸고

진짜 아싸라고 하는건 음...좀 심한말스러운 무언가고

838 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:06

풍씨 만니기전에 다른 남캐로 들이박았으면 몰랐지~

839 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:24

아무튼 >>832의 ㅍ자가 뭔지는 다들 알거니까 퐁퐁론까지 들고오는건 하지 마시고

840 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:25

>>833 남캐라고 다를 거 같진 않아.

841 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:27

그럼 다른 이야기를 해야지

그래서 사관 소림 무공 컨펌은 어떻게 됐읍읍

842 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:33

혼담 떡밥이 활발하네

843 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:41

>>840 아니 남캐는 예전부터 이쁘면 됐다가 나오던 곳이라서

844 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:56

어째서

내가 시도하다 깨지거나 멀어지는듯한 느낌이 들어야만 하는가-

어째서 내가 맞춰줘야 하는가
(???)

845 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:11:56

멘해라 얀데레 특) 2D에선 모에요소임

846 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:00

판도떡밥으로 정화해야만

847 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:04

아니 남캐에서 여캐혼담은 이전부터 이쁘면 어느정도는 허락된다가 항상 나오던 곳이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:16

크 아 아 악 민초센세!

어쨋든 웹소식 사고방식을 대입하는 것으로 왜 그런가를 생각할 수 있었다

849 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:18

>>841 그거 아직도 안됐을텐데

850 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:18

얀데레 좋지

소운란을 보도록 하렴(?)

851 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:26

그렇다기엔 남궁모두는 짬처리 같다고 깠던 것이?

852 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:40

소장이야말로 참치의 연애뇌를 이해하지 못하는 연애 약자(?)

853 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:49

>>851 그쪽은 모르겠네

854 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:12:55

강자는 약자의 마음을 모른다!

855 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:04

그래 내가 이 곳에선 연애약자다!

856 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:05

>>848
얀데레는 플러스 요소야 마이너스가 아니라구 쏘장

857 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:05

산 속에서 엄마랑 이모랑 셋이서 사는 소녀

그런 내가 사실 제국의 황녀였다?!

하는 이야기가 과연 나올 수 있을까요

858 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:18

참치의 연애뇌란게 리얼에 충실한 사람이 알만한건 아니잖-

859 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:19

아무튼 검후 교배드립에서도 당당히 쟁취한 이나바 보면 쵸로인이 좋은게 아닐까

860 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:24

>>857 카카오가면 널려있다

861 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:30

로판에선 얀데레 집착 인기 없나?

862 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:48

일단 남캐든 여캐든 대충 괜찮게 보이고 쵸로인급 인연이면 실제로도 참치들 점수 높아진다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:49

카카오에 널려 있는 이야기를

내가 쓸 수도 있는 건가

864 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:51

>>861 인기

남녀 안가리고 좋나 많-

865 이름 없음 (bZQ9tnHg7I)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:52

>>861 얀데레 집착은 평범한 속성1인뎁쇼

866 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:13:52

>>861 여전히 메이저 픽이다

867 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:17

설화어장에서도 메인쓰레기들 대신에 소운란, 뫼에엥, 요시노같은애들 인기가 더 ㅁ낳고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:33

얀데레 집착은 메이저.

869 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:35

집착남? 로판 메이저 중 메이저잖아

870 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:37

잘팔리니까 클리셰이고 왕도인거야

871 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:45

>>861 메이저 픽인데, 그걸 현실에서 당해보면 그 소리가 안나와요. 절대로

872 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:48

뭐 쓰는거랑 독자가 많은 건 별개니까

873 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:51

그치? 내가 본 건 몇개 없지만 다들 일편단심을 넘어서 집착 레벨이던데

873 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:51

이제 결혼한 여주가 원래 세계로 도망갈까봐 발목 부러뜨려서 감금해버릴까 진지하게 생각하는 남주도 있고

뭐 그렇습디다

874 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:52

요땅 설화어장은 메인들이 그 좀... 왠지는 모르겠지만 걍 별ㄹ-

875 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:14:54

메인쓰레기들에서 유일하게 포함안되는게 얀데레+메가데레 유노였던가
그런거 보면 먼저 상대방에서 먼저 반하는거면 참치들 허들 확 낮아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:19

>>871 당했거나 그 경험을 봤거나 했구나 소장

저런....

877 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:25

>>871 리얼은

츤데레도 사실 ㅈ같단-

878 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:28

요즘 시대에 매종일각의 그윽한 맛 먹어보라고 하면 못 먹는다고ㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:41

목격했거나 당했구나 쏘장

880 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:49

>>871 소장...

참치어장에서 그런 썰을 풀어봐야 공감을 받을수가 없ㅇ-

881 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:51

이제 먼저 반하면서, 그러면서도 은근슬쩍 심하게는 아니라도 대쉬를 하면 참치들 많이 넘어온다
문제는 혼담가면 인연도 안쌓은 애들이 어딜 이런게 되버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:15:54

>>871
보통 참치들은 그런 일을 당할일이 1도 없어서 공감을 못해 쏘장.

883 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:01

사실 멘헤라 현실맛은 지옥 그 자체 아니던가

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:18

그으으으을쎄요오 노코멘트로!

885 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:20

너희들이

탁세마류 맛을 안봐서 그래

886 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:29

사실 욕데라라던가조차 현실이면 어.. 음..그래하고 좀 거리두는편이고

887 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:30

섬나라에선 실시간으로 체험할 수 있다

물론 책임은 안 진다

888 이름 없음 (pHYbXJyni2)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:32

그래서 창작물 아닙니까

(삭막한건 현실이면 충분하다는 만화가짤)

889 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:40

매종일각은 다시 봐도 재미있는데

890 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:43

여친은 커녕 연락하면서 사는 친구 숫자 8명 넘는 참치가 과연 얼마나 될까

생각해보니 의외로 많을 거 같다. 죽어라 이 더러운 기만자들(?)

891 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:45

멘헤라 싫지

892 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:46

멘헤라 현실맛은 지옥이라 하지만
참치들은 기껏해야 강건너 불구경이 전부라서 망상의 속성일 뿐이야
그래서 플러스지

893 이름 없음 (cnWK/RSGyA)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:16:54

멘헤라 소장이 아니라 소장이 당하는 입장이었다니 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만둡니다(?)

894 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:00

>>889 그 빌드업이 싫다더라

895 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:00

특히 멘헤라가 창작물에서 미화 많이됐고, 멘헤라 원래 뜻은 니가 나한테 사랑해주지 않으면 죽어버릴꺼야가 아니라, "사랑해주지 않으면" 죽어버릴거야라서 정신불안정은 둘째치고 사랑해주는 누군가 찾아서 환승도 많이 한다고 들은

896 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:14

애초에. 무협부터가 현실적인 연애관계가 나오는 쪽은 아니지 않나?

897 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:34

이게 창작물적 멘헤라는 얀데레쪽의 순화판이지만 실제 멘헤라는 많이 다르다고 들음

898 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:41

글쎄오 구무협도 연애관계는 ntr부터 시작해서 온갖 잡다한게 나오는지라

899 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:46

멘헤라 : 아 나도 눈이 있지. 참치들은 존나싫다고!!! 말 걸지 말란 말이야!
이게 보통이지

900 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:56

현실 멘헤라는 병원에 가있지

901 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:17:58

일단 저는 사랑은 먼저 들이박아서 쟁취하는 것이라고 생각하는 타입이라...

딱 이나바 타입이네, 연애하는 중이 아니고 반하면 들이박고

그러면서 투기나 집착도 상당하고...

902 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:18:07

매종일각

말만 들어봄

903 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:18:24

이게 남자든 여자든 아무튼 난 가만히 있는데 남들이 반해주는 클리셰를 좋아하는데, 이게 여캐같은경우는 그게 아니더라도 참치들이 노력을 많이하지만
이게 주인공 여캐일 케이스는 내가 왜 노력해야함? 이 마인드 강하게 작용하는듯

904 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:18:32

현실적이란건

무엇인가-(?)

905 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:18:42

이제 혼담가면 남캐어장 여캐어장 분위기가 많이 달라지는게 적극성여부같고

906 ◆LdrdqtSAYs (8rcrJlukCM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:18:53

마따끄 고룡쿤

또 술쳐먹고 중남충 같은 글을-

907 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:19:12

메종일각 보면 온갖 럽코 클리셰가 다 나옴.

뭐. 메종일각이 으라차차 해서 정립해버린 클리셰이지만

908 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:19:14

여캐일경우 남캐에게 매력어필 하려는 모습들이
참치들이 고추밭이라서 견디기 힘들어서 그럼.

909 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:19:26

애초에 최고의 로맨스라고 하는 신조협려를 봐라

현실에서 누가 엄마랑 결혼한다 그러니(?)

910 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:19:37

남캐면 일단 나한테 다가와주는 여자를 좋아하지만 일단 이쁘면 적극적으로 뭘 하려는 시도라도 해보지만
진짜로 여캐면 그냥 내게 다가오는 쵸로인 고르고 말지, 내가 적극적으로 할생각은 잘 안하는것도 클듯

911 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:19:44

실제 멘헤라는 몇 명 본적이 있는데...

일단 포르데의 부정 스파이럴은 멘헤라가 절대 아니다.

912 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:20:04

포르데 건 내글구려병읍읍

913 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:20:08

그리고 양산월같은경우는 결국엔 "모두 다 아는 얼굴이구만" 이제부터 서로 죽여라가 메인포인트긴 할거고

914 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:20:13

나의 유니버스를 부정하지 마

915 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:20:28

고룡은 그냥 여캐들이 다들 거시기 하다던데

916 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:20:55

조금만 잘해주고 케어해주면 들러붙어서 하소연하고

친구가 나밖에 없는거마냥 계속 연락오고

지쳐가고 내가 왜 얘를 케어해줬지? 스러운 생각이 스멀스멀 올라와요

917 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:01

젠장 신조협

918 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:08

근데 서로 죽여라는 아닐것 같은데..... 각자 핑크색 미친듯이 박으면 참치들을 홀리는 통나무 대전이겠지만

919 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:15

대충 그래서 여캐어장은 대충 쵸로인이 될만한 남캐(단 걔가 1부에서 널리알려진 쓰레기급은 아니어야 한다)정도면 될거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (f3VFGuxCKE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:38

그 신조협려로 스승과 결혼은 근친이다 이거...

그냥 김드래곤이 양과랑 소용녀 맺어주는거에 금단 테이스트 좀 넣어보겠다고 집어넣은 게 아닌지.

921 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:42

>>916
여자 이쁨?

922 이름 없음 (xuran9SC7.)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:45

사람들은 좀 더 TS암타물을 좋아해줘야 한다고 생각해(?)

923 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:48

뭔가 참치들이 혼담에서 새로운 인연 쌓아야한다 생각을 잘 안하고 그냥 관성으로 있던애들 고르는게 패턴화가 된것도 클거같음(아무말)

924 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:49

고룡은 쑤지도 아비같은 여자가 자기한테 와주길 바랬지만 임선아만 찾아다니고 임선아만 만난 사람이니까 응

925 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:52

난 그냥 걱정되서 상담 한번 해주고 좀 밖에 나가라고 닦달한 것 뿐인데...윽엑

끔찍하다

926 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:53

>>921 당해보면 그 생각 사라진다

927 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:21:56

학창시절

그런 친구가 있었는데

한 5년 뒤에 정상화 당해서 돌아옴

이틀마다 통화 한시간씩 했었지

928 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:04

통나무 대전이란건 대체-

929 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:10

>>921 외모로는 커버가 안됨 그거

진짜로

930 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:12

>>921 봐라 소장

이게 차이라고

931 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:27

멘헤라 목격담보면 실제로 당해보면 이쁘고 말고가 신경 안쓴다는 말 많던데

932 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:31

근데 양참무 시스템 자체가 뭐 한 여자/남자 진-득하게 커뮤하고 그럴 수 있는 환경이 되나? 커뮤 1번하면 2주를 날리는데 그럴 바에 걍 폐관하고 말지

933 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:39

진짜 미인이고 나발이고

의자로 대가리 존나 세게 내려치고 싶어짐

934 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:48

이게 다 커뮤에 절기를 소모하게 만든 수지탓이다

935 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:22:53

친구가 나밖에 없는거마냥 계속 연락오고

멘헤라 아니여도 친구가 다 끊킨 사람도 있단말입-(?)

936 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:01

왜 마인드가 성장에 미쳤-

937 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:02

>>932 괜히 인연이 무공의 적이 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:02

참치들의 기본 마인드가 이거라고
뭐? 멘헤라? 매일 통화해? 연락해줘?
그래서 이쁨?

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:06

>>921 케바케긴 한데...글쎄요? 애초에 동성친구인데 어째서 그런쪽으로 생각해요www

걔들도 동성친구라서 달라붙지 남자에게는 그렇게까지 질척하게 안달라붙어요

940 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:21

>>936 그야 아는 인연도 아닌데 하기 싫다가 맞을듯

941 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:24

그래서

고묘파도 커뮤에 절기 썼으면

아마 요애나 장문인은 대상 외였을 것 같은 느낌이

942 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:30

5분 단위로 당해보면 그 말 안 나올거다ㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:46

이게 안면식 꽤 있던 사람과 혼담하려고 하면 참치들 반응도 꽤 달라질거라 확신 가능하다

944 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:48

그렇게 연락 안받아봐서 몰라!

945 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:23:52

커뮤 한번이 (레스 몇개, 대화 조금 나누는 거) 1절기 소모하니까 1절기 소모한 것 치고는 관계가 깊어진 거 같지도 않고
그렇다고 계속 투자하자니 시간이 아까운 시스템이라 별로...

946 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:04

>>941 꺼두?

947 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:07

그래서 포이쪽도 대충 다 아는 얼굴들이구만 시전하고 혼담하게 하려는거 아닌가?

948 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:11

만약 이성 멘헤라가 질척하게 달라붙는다?

...정신과 안가고는 못버틸걸요

949 이름 없음 (te0x4b7lwA)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:22

그런거 겁나 귀찮긴 하더라

950 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:24

>>939
어.... 동성친구??? 남자에게는?????
쏘장 혹시 여자였어??

951 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:31

고로 절기 소모 x인 거나 하고

나머지를 알차게 쓰는 것이 좋습니다

952 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:35

다른 사람이랑 히오스하면

연락옴(?)

953 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:37

개인 정보를 여기서 왜 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:24:45

근데 점점 분위기가 침울해지니까 새로운 떡밥이 필요하다.

955 이름 없음 (78YiU08HSw)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:00

아니 말이 갑자기 그렇게 나와서..
쏘장 대답 안해도 돼!

956 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:00

하...씨...

진짜로

그 소리 안나올거에요

잘생기든 못생기든

애인있는데 얀데레마냥 달라붙는게...윽엑

957 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:03

게다가 서로 멀리 떨어져 있는 경우가 대부분이라 전서로 얘기를 하는데
이것도 계속 묘사하니 힘들어서 플레이버 처리해버린 것도 관계묘사에 부정적이라 생각...어쩔 수 없긴 하지만

958 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:06

그래서 독바오 잘 이겨낼 수 있을려나?

959 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:07

>>946 ㅇㅇ

>>947 바로 그거야

960 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:18

절세미남 설화는 준공식이고

좌산월 질렸고

황금옥좌 아루는 기정사실

뭐 떡밥거리가 없군

961 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:18

이게 얼굴 알고 꽤 관계도 있는사람과 혼담하면 나같은경우 해보려고는 할거같은데, 얼굴 한번도 본적이 없는데, 내가 혼담을 위해서 이리저리 움직여야하나? 싶으면 솔직히 그닥일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:29

아카데미물은

2주일 1커뮤같은게 아니라 1주일안에도 수많은 커뮤가 가능하고
사람들이 자동으로 바글바글 모이고
이런저런 강화시스템이 도처에 깔려있고
계단식 스테이지 구성에

그야말로 편의주의의

963 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:39

잡담판은 떡밥거리 없는게 정상이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:45

멘헤라 ㅅㅂ 헤어졌는데 계석 잡으로 찾아와서 고향으로 갔는데 그것도 쫓아오는건 토할 것 같더라

965 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:48

솔직히 말해서 명화혼담 괴담으로 불리는 이유는 단 한번도 만난적 없는새끼들이 무슨놈의 괴담은 이렇게나 많아가 제일 클듯

966 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:25:57

단아수?

일양지는 홍가 거다

껒ㅗㅗ(???)

967 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:05

>>957 애초에 수지 불편함은 둘째치고 전서하나하나마다 참치들이 쓰라고 하면 그거 안쓸거잖-

968 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:08

아니 난 너랑 헤어졌다고

969 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:09

그래서 산월은 천무각에 전부 몰아넣고 52주 시스템 돌린다고 했으니...

970 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:17

혼담 리스트(지뢰 없는 놈이 단 하나)

971 이름 없음 (cnWK/RSGyA)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:23

떡밥이 애매하다... 무명 참치 중에 하나를 제물로 바쳐서 새 어장을 파면 되겠군(?)

972 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:28

이제서야 대충 정리가 되는데, 저 >>965에서 제일 중요한건 "단 한번도 만난적 없는새끼들이"였지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

973 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:32

쌀국수 같이 흰 치아를 보고싶구나

974 요땅◆ErfQxyLoOw (LCnfqxlZ62)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:38

좌산월 육등분

모용 당가 이화궁

나머지 셋은 뭘까

천하 동생이나 누나일까?

975 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:48

집으로 찾아와서 무시했더니 구급차랑 경찰을 부른건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 내가 이 동네 정신병자가 되었을 때는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:50

수련/커뮤가 완전 서로 베를린 장벽 세워놓고 있는게 큰듯
하나 얻으면 하나 포기해야 하는데 커뮤 선택해 봤자 강자존 무림에서는 ^강시참수따잇^이잖아

977 포이◆HaitfwkMrU (wuGei6hDOM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:53

운남의 왕족이고 뭐고

그래서 대사 하나라도 나와봤나거

978 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:26:59

어쨋든...웹소든 어장이든 실제 리얼리티를 반영하면 인간관계가 전멸하는게 대부분이다.

솔직히 말해서 왜 저런 결과값이 도출되는지 이해가 안가는 커뮤가 대부분이다 정도

979 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:00

역으로 육등분이 아니라면? 삼등분일수도 있잜아(?)

980 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:02

어째서 쌀국수를 먹을 수가 없는-

981 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:10

자고로 참된 사랑이란

연인의 부탁으로 스꼴라 멀티를 해주는 것을 말하는 것이며-

982 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:18

천무각에서 여러가지 우당탕탕 이벤트를 함께한 그녀가

사실 스승님이 친구랑 술먹다가 홧김에 약혼녀로 정해버린

이하생략

없음?

983 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:22

운남제국주의자놈 참교육은 대지마

984 이름 없음 (cnWK/RSGyA)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:32

스꼴라라니, 천년의 사랑도 식는게 아닌가(?)

985 이름 없음 (HSshpbvJII)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:39

아니다 스꼴라 멀티는 이제 인류애 영역인가(?)

986 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:41

그러고선 하는 말이 네가 문을 안 열어주니까 ㅅㅂ

그냥 정신병 있는 사람과는 상종도 안 하는게 답임

987 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:46

그러니까 그냥 혼담이든 커뮤든 뭐든간에 즐기라고(?)

988 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:47

아카데미물 특

어설픈 수련따위보다 커뮤가 스텟 상승치 더 높음(?)

989 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:27:48

그러니까 내가 단 한번도 만난적이 없는 새끼들을 위해서 내 수련시간과 이동시간을 바쳐야함? 그러는데 만약 그지랄하고서 만난 혼담대상이 경지도 그닥에 별로 친해진거같지도 않다?
걍 혼담안함 ㅅㄱ가 되버리는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:00

스콜라 오브 더 퍼스트 신 음해 ㄴ

991 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:30

>>982 왜 안ㅆ-

992 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:30

대충 이제서야 내 입장 정리가 되네, 역시 글을 많이 쓰고 봐야한다니까(아무말)

993 이름 없음 (/oqhjh8u8Y)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:37

아카데미물은 대체로 대형 이벤트가 파워업에도 직결되니까ㅋㅋㅋ양참무는 그없이고

994 이름 없음 (tU.m3523QM)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:45

하진 혼담도 억지로 먹여준게 아니면 그냥 우리 출가나 할까? 하고 끝났어

995 이름 없음 (PtTKPtPyaE)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:50

>>982 그런거 있음 맛있게 먹을텐데 왜 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (V1LPeDKfuU)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:52

임장홍 묘사 보면 그렇게 할 존재이긴하다 ㅋㅋ

997 나린◆awDBnWd4K2 (huzX/Y0D.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:28:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053142/recent

998 이름 없음 (CNm1TdUY8g)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:29:10

>>993 파워업은 많았음 지뢰가 더 많았을 뿐이지

999 이름 없음 (eLF6Je1qUk)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:29:32

>>993 참치들 수련버튼 광클하게 해서 파워업하게 해주잖-

1000 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3h/5VROu3E)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:29:32

완벽한 사람은 없다고~~~

부족한 사람들도 만나고 이야기 하면서 서로 성장하라고~

1001 이름 없음 (fYY.E9GjZI)

2024-10-06 (내일 월요일) 15:29:34

혼담으로 초절정 단 밍후와잖
끝.