>1597053139> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1276- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-02 21:54:58 - 2024-10-05 23:59:07

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (fzw16V2JIc)

2024-10-02 (水) 21:54:58

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1270잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052110/

1271잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053134/

1272잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053135/

1273잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053136/

1274잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053137/

1275잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053138/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:44:07

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

2 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:44:11

아니 좀 극단이 심해

용상 13층 하진 뭐시기식 겁주기 vs 그자리서 하진 조기컷하자

???????????

3 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:44:44

포이도 그 컷하자 보고선

그게 되겠냐고 할정도였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:44:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:44:55

>>2 후자는 날명 말하는 거? 그거 '만약 칠실급 또라이면 어떻하지' 정도고 돈내놔! 박고있는거 보고 아 하오문 아님 흑도구나 하면서 쪼개고 있었어ㅋㅋ

6 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:44:59

거두초절정하진이면 땡주 딴다는 소리도 있었지..

7 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:45:17

>>5 아니 거두얘기임

8 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 15:45:20

>>5 거명화네.

9 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:45:32

>>6 그건 천생 작동안하는거 알기전 나오던 소리

10 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:45:49

천생이 아예 안먹히니까 답 없던거지, 천생만 통하면 진짜로 가능성 있었으니

11 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 15:46:00

무작정 용상 다 찍을거다 하진이 초절정이면 뭐도딴다 뭐도딴다 난리법석을 하고 그러니까 거기에 혹해서 그럼 지금 하진 잡아죽이자 이러고 있었음.

12 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:46:04

날바오도 살막진 녹림진이었다 한들 그거 따러가는 거 개에바야.

13 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:46:28

>>12 그야 녹림진/살막진이면 진짜로 칠실급 가능해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:46:47

>>12 그야 녹림/살막진은 농담이 아니데이...

15 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:47:04

솔직히 발언 왜곡하는건 좀 그렇다고 생각하는데, 하진vs땡주건은 천생 안통하는거 알기 전에나 나오던 소리고, 녹림진/살막진은 칠실각 나올거같으니 예의주시하고 칠실되면 따자란 소리

16 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:47:05

날명화는 애초에 천기로 하진이 보더니 하진이랑 싸우는 거 안내킨다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 15:47:18

>>13 >>14 그거 전부 어장주 소관이란 소릴 그렇게 했는데 뭘들음.

18 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:47:22

칠실급 가능하고 뭐고 그냥 천기로 뭐 좀 봤다고 사람 죽이러 가는 게 에바라고 생각해

19 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:47:50

>>17 그러니까 애초에 땡주건은 천생 안통한단 말 듣자마자 바로 아 ㅋㅋ 안됐네로 쫑났다고

20 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:48:03

>>18 아니 "바로"따자가 아니었어

21 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:48:04

그리고 솔직히 하진 컷해야한다! 같은건 이해는 감

일단 본편처럼 더블 주인공도 아니고 '명화' 어장인데 그러면 하진은 걍 NPC라고 보는 입장이라

천생신무 사파/새외 + 오만 그대로? 호들갑 떨만 해ㅋㅋㅋ 게다가 어차피 진짜 가능한 일도 아니고 조기에 컷은

22 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:48:23

바로 따자는 놈 많았어

23 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:48:43

녹림진 빽이 얼만데 ㅋㅋ

24 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:48:52

그때 발언들이 모가지 따자로 과격해서 그렇지 그거 논리 따져보면 일단 녹림/살막진이면 칠실급 되나 안되나 "집중감시"를 선행하고, 그 "집중감시"에서 칠실급 판정나면 그땐 따자란 소리

25 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:49:32

대체 거명화는 어디로 가고있는거여

26 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:49:34

그리고 솔직히 바로 모가지 따자쪽은, 거명쪽에서 나오던 하진 지금 바로 따자 이런느낌일거라

27 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:49:52

목 따고 싶은 마음은 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ

날명화의 마음은 다르니깐. 날명화가 갑자기 선빵치는 스타일은 아님.

28 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:49:58

참치는 단수가 아냐.. 그냥 따자는 놈 수두룩했어.

29 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:50:04

그리고 솔직히 날명화 쪽은 '내 무공이 이따위일 리가 없는 데샷!' 나오고 나서부터는 하진 개그캐 고정 아닌가?

오만도 야심으로 바뀐거 걍 황실봉고 타고 나서 하진 부하로 부리자는 이야기도 나오고ㅋㅋ

30 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:50:11

>>27 그야 바로 모가지 따자는 그냥 패닉으로 나온 그 이상이 아니고

31 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:50:25

>>25 거명화?

걍 빵주 밑에서 인턴하고 있는데 청해에서 하진(이름은 안나옴 걍 절대고수로 보이는이라고만)이 날뛴다는 소식 듣고 거기로 간거뿐임

32 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:50:35

>>29 하오진 소리 나오자 마자 바로 갈드컵 풀리고 이제 데려가자vs못데려간다로 싸우고 있던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:50:46

그치만 하오진

씹범부같고...

34 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 15:50:51

무시무시한 과격파들이다 두렵다 두려워...

조금이라도 위협이 될 것 같다면 목을 날린다니

35 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:51:03

그냥 까놓고 말하면 하진이 위헙적이니까 목 따자 밖에 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그걸 어장주들이 쉽게 해주겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:51:11

>>34 일단 바로 따자보단 집중감시부터 좀 하자의 느낌

37 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:51:13

마치 경태제 폐하를 보는듯하네용

38 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:51:32

>>27 사파 천생신무 + 오만엔진 풀스로틀은 진지하게 최악의 ?진 시나리오인데

밸런스 패치인지 뭔지 거두/날먹 양쪽에서 이게 나오니까 호들갑 떨만 함

근데 그래봤자 천둔곤볼 가능/불가능 갈드컵하는 것처럼 어차피 가능한 일이 아니잖아? 어장주가 하진 조기컷!내고 쫑낼 것도 아니고

39 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:51:36

근데 애초부터 딸수는있음?

(진짜모름)

40 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:51:37

하진때문에 인성 개같이 뭉개진 아이리가 래기 줘패고 길거리에 방치시키고 집차지했다는(그리고 개같이 분노할 예정의 포관이라던가) 사소한 찐빠라던가 있지만

41 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 15:51:50

이런 참치들이 어째서 한간자의 심심풀이 1년비서때는 목을 따자는 소리가 안나온거지?

42 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:51:54

어차피 지금은 가망없고, 진짜로 인성 미쳐 날뛸거 같으니 황녀되고나서 감시좀 해놓고, 그 다음 칠실급 될거 같을때 시도하잔 소리

43 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:51:56

래기야

미안하다!!!

44 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:52:07

>>39 날명화는 가능할거임

45 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:52:09

아니 애초에 날바오로 집중감시도 뇌절이지 뭐 4절기마다 천기스토킹 하게?

46 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:52:11

한간자는 크리를 줬기 때문에 꺼억~~~

47 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 15:52:14

무섭구나.... 무서워

48 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

한간자선샌님의 명품교육은 ㅇㅈ이지

49 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

>>37 괜찮아

말만 과격하고 실제 앵커는 걍 정상적이랄지 중도로 가고 있음-

50 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 15:52:15

경태제가 양반이지.

지금 감시하자 목따자 이건 지마가 마이너리티 리포트 굴리는 소리임 그거.

51 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 15:52:20

하오진 목따자는 필요성 이전에 어장주가 되게 하겠냐고 오히려 원 생겨서 ㅈ될 각만 높히지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:52:26

애초에 날명화는 천생 완전봉인 사양인지라 가능할거

53 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:52:42

한간자 전쟁후에 납치감금이혼대법 먹여서 노예로 쓰고싶-

54 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:52:56

>>49 그야 하오진 나오고부턴 그냥 참치들 모두 함박웃음이었으니

55 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 15:52:59

이대로 가면

중국이 위험하다

너희들의 도움이 필요해...!

56 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:53:07

황녀 되서 집중감시?ㅋㅋㅋㅋ
장담컨데 거기까지 보고 자르자는 참치는 진짜 극소수였어ㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:53:19

중국을

구해야

한다

58 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:53:49

진짜로 하오진 나오기 전이나 그러고 있었지, 하오진 나오고 나서부터 그냥 모두 해탈했는지 데려가자vs 하오문인데 가능하긴 할까
이러고 놀았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:53:57

>>41 '잡담판'이잖아? 걸러들으쇼 여기서 온갖 호들갑 떨어대는거 하루이틀도 아니고

60 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:54:07

하오진은 오만도 아니고 그저 야심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 디오? 디에고? 진이드라ㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:54:08

물론 하오진은 엄밀히 말하면 황태자 코인 탈각 진짜로 매우 높아서 우린 못데려갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:54:11

하오진은 귀여우니까

63 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:54:32

그리고 진지하게 날명화 쪽은 하오진 확정나자마자 조기컷이고 뭐고 웃음벨 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:54:35

추?해서 의외로 귀여?움.

65 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:54:42

솔직히 안면식도 없는데 데려가는건 신분때문이라도 힘들고, 아무튼 저기 황태자가 살면 잘 주워 쓰겠지요 뭐

66 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:54:51

바로 하오바오야 잘가라~

67 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:54:59

어떻게 천생신무가 일류 상따리ㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 15:55:05

솔직히 미래를 볼 수 있는 등장인물이 위험분자를 사전에 죽이려 한다 -> 실패함 -> 원한생겨서 그리스식 예언 엔딩
이거 클리셰라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:55:10

지금 말 나오는건 하오진 확정이전이고, 하오진 확정나자마자 진짜로 모두가 웃음벨 된 사양이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 15:55:21

하오진은 4절기 수련 같은 건 꿈도 못 꿀 듯

71 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:55:24

거바오 청해 독쟁이 만났네

72 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:55:32

하오문이라는 문파가 오히려 방?해야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하오문만 아니라면 천생신무는 훨훨날아서 성장할텐데

73 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:55:35

애초에 하오문은 신분으로썬 민초미만따리 수준에, 무공도 보잘것없는 사파에서도 천시받는곳이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:55:42

거두명화가 하진뚝배기 깨려다가 실패해서 천야까지 오는거임?

75 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:55:57

>>74 아니 어째서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (Nc21Mw0ZsM)

2024-10-05 (파란날) 15:56:21

이곳은 설레발이 호흡인 곳이다ㅋㅋ

77 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:56:33

그리고 말 나오던 날바오 귀주건은 이미 예시가 있어서 참치들이 기피하는거니까 호들갑하고는 급이다름

78 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:56:34

상상력이라고 해주시구려ㅋㅋㅋㅋㅋ

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 15:56:45

뭣? 교북명에게 독절임 당한다고?

80 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 15:56:54

아아

천둔딸깍하고싶구나

81 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:57:16

이미 같은어장주가, 광서를 갔을때 전투확률을 무려 3배 떡상시킨 전적이 있는데, 그 같은어장주의 작품에서 크게 변할리는 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:57:31

아니, 있더라도 그걸 어장주가 말 해주는거 아니면 앵간해선 갈일이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 15:57:31

>>74 지마까지 와도 되겠네.ㅋ

84 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 15:57:42

그래서 날바오는 강소에서 모물찾고, 청해 간 다음....뭐함? (벅벅)

하남에서 안식일 가질거야?

85 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:57:47

설정집 나오니까 오리캐보단 일단 있던거부터 내보내네

86 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:58:15

>>84 하남에서 안식년 찾든 아니면 천기딸깍으로 다른거라도 찾든 하던지 일단 유메까지는 존버지

87 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:58:23

뭐 글킨하지

그냥 황실봉고 후에 안전하게 동창 갈아넣어서 하는게 최고일 듯 날명화는?

맘에 안드는 동창한테 '너, 귀주로 가서 표주박 가져와라' 하는 실질 사형선고(?)

88 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:58:55

확실한건 광서 전투다이스를 그렇게 높인 전적있는 어장주 믿고 귀주를 가는거보단 일단 천기 딸깍으로 소무라도 찾아보던가 할듯

89 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 15:59:12

애초에 무공세팅은 날명화 거진 완성이니까

90 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 15:59:20

>>84 몰?루 그나마 여기저기 돌아다닐 이유는 천둔곤볼인데 그건 결사반대하고 있고

낭인이라 해봤자 정파지역 깔짝깔짝 사파 무서워용 하는게 전부일 듯?

91 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 15:59:21

안식일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 15:59:59

하암

93 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:00:01

그냥 그럴바엔 냉동수면을 하란말-(?)

94 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:00:33

이 이후부턴 솔직히 그냥 필수가 아닌 선택사항의 영역이니까, 그렇게 무리는 안하면서 안전권에 있는 10대신공 한번 찾아보던가, 아니면 광동까지 원정갔다오던가 하는게 맞다봄

95 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:01:04

축골공도 있는데 어차피 황실가면 뭐든 배울 수 있는거 안식일이고 범어고 뭐고 그냥 정파 지역 돌아다니면서 만남이나 노리고 싶은데.

96 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:01:17

솔직히 말해서 강서가 강소보단 낫지않나 싶기도 하니까

97 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 16:01:30

날바오라면 이동 100을 터뜨려서 컨텐츠를 만들거라는 기묘한 믿음이 있어(아무말아님)

98 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 16:01:45

동창을 던지라고

죽다보면 하나는 돌아오겠지

화산절벽에 있는 대교불공을 어떻게 구했겠어!!

99 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:01:53

솔직히 정파/사파지역이 문제가 아니라, 전투다이스가 얼마나 높게 걸리는지가 훨씬 더 중요하다고 생각하니

100 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청해 갔더니 100?(김칫국)

101 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:02:06

천기딸깍 보면 설명이 '무엇을 보고 싶습니까'?니까

'헤이 소요자 정파지역 안에 있는 쓸만한 신공/무공/영약 찾아줘~' 하면 이벤트 걱정은 없지 않을까

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:02:29

한 200명쯤 보내면 그 중 하나는 100을 띄울거야

103 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:02:42

다갓이 이벤트를 뽑아주거나 조피의 오리지널 이벤트가 있다거나. 아니면 뭐 그때가서 생각해보면 되겠지

104 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:02:43

그런의미에서 귀주보단 일단 10이하 전투일 섬서쪽이 훨씬 안전하긴 함, 문제는 섬서는 한번 10이하 걸리면 감당이 안된단게 문제지

105 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:02:43

아니면 제일 사람과의 인연이 많은 곳이 어딘지 알려줘? 같은 건 천기로 될려나?

106 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 16:02:59

동창다루길 무슨 카이도 있는곳에 CP0 집어던지는 식으로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:03:21

동창은 세계정부 뭐시기 맞잖아!

108 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:03:27

검후 봉고 타거라-

109 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 16:03:41

일단 장보도부터 끝내고 이야기해야지

110 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:03:50

이 개드립들이 나오는 날바오 특

이제 14살임(????)

111 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:04:08

무공 더 필요할까. 어차피 황실가면 무공도 영약도 있어.

112 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:04:12

아니 검후는 최악이면 모가지니까

113 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 16:04:23

이벤트가 왠지 많을 거 같은 곳은 호남 아닐까도 생각해봄...

그야 정사파 혼재된 상태고... 호광숙 천하족이랬고...

114 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:04:29

어서 사지로 걸어들어가라

그리고 기연을 계속 가져와라

너희 고자놈들은 그러기 위해 태어난 거잖아?

115 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:04:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14살 날바오. 와 아직 엄청 많이 시간이 남았네

116 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:04:49

진짜로 검후는 크리가 봉고임, 최악? 걍 거두하진마냥 보이면 참수

117 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:05:00

솔직히 이벤트 하다하다 할거 없으면 걍 조기에 황실가는게 낫지않-(?)

118 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:05:05

유매 이벤트도 있을거고

119 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:05:15

>>117 될리가

120 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:05:19

솔직히 가장 가능성 있는 시간때우기 방법 - 지금까지 쌓은 명성 200빨로 문파 문 두드리면서

EVENT: 정파 순례

이런거 노려보기? 어차피 참치들 사파지역이 무서운 데샤아앗이고 정파지역은 오히려 환영할 거고

121 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:05:21

낙양이 이벤트 많던데. 당장 조피 표에 5개고.

122 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:05:36

애초에 날명화는 지가 황녀인거 몰라

123 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:05:38

아 맞다 유매ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 유매 이벤트 하면 유우기 다시 보겠네ㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:06:07

>>122 이게 문제긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:06:17

아미에서 신호 만나고 싶어.
천기로 위치 보고 불공 드리는 김에 찾아볼 수 없을까

126 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:06:25

유매는 생각보다 빠름 날명화 기준 내년 1절기까지 장강

요매 전까지 청해 이벤도 끝낼 수 있을걸?

127 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 16:06:26

유매 이벤트면 성화대회 이후인 거 같은데 거기서 또 날명 만나면 유우기도 골때리겠다.

128 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 16:06:36

>>125 걍 정파순례하는김에 만나는게 더 낫겠다-

129 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:06:42

사천도 재미 있을 것 같음.

당가, 청성파, 이미파 세 정파가 있는 곳이라.

정파지역 순례 할만한가?

130 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:06:44

유매 이벤트때 신호도 만날 수 있을려나

131 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:06:58

유매는 애초에 습격이 발생하긴 할까?

132 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:08:01

청성파에서 도박도 해보고 아미파에서 불공도 드려보고~

133 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:08:25

>>131 유매의 습격이벤트는 적대적 시점이라구 참치(?)

루피가 없다면 징베가, 징베가 없다면 도황이, 도황이 없다면 유우기가 출현할 것이라는wwwww

134 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 16:08:35

응애

135 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:08:54

그러고보니 조피 불공 시스템 보니까 생각보다 좋더라

돈으로 법력을 살수 있는 획기적인 방법이야

136 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:09:33

횟수제한 있겠지 아마

137 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:09:40

돈의 법력 사기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:10:23

각각 한 번 밖에 안되거나 쿨탐이 있겠지. 불공으로 법력 얻기는.

139 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:10:40

뭐 정작 날명화는 카포딸깍 법력복사 되니까 필요없지만

140 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:11:06

소림사.. 남장하고 불공 드리기 안되려나.

141 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:11:27

>>140 될리가 ㅋㅋㅋ

142 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 16:12:18

남장하고

역근경도 훔치는데

(?)

143 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:12:49

소림 의외로 그 튼튼한 보안 허당이지 않나(?)

뭐 걍 드립이겠지만ㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:13:14

안 들키면 가능하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴라면 변검, 측공골, 역용술이 아주 능숙 해야할 것.

날명화는 가뜩이나 고수라서 주시 대상이니깐.

145 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 16:13:22

>>141 아주:되던데요?

146 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:13:56

날바오 얘기하다보니 날명화 보고 싶다...날바오 언제와ㅠㅠ

그 현공요결 원본 읽느라 늦어진 거던가

147 이름 없음 (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:13:57

148 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:14:23

그런듯? 책 1권 읽고 있다고 들었어.

149 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:14:25

만약 제대로 분탕칠거면 익명으로 금강문에 역근경(튼튼족자 해석본)던져주면 됨
소림 아주 좋아 죽을걸

150 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:14:37

뭐 잡혀도 너무 숭산에서 불공을 드리고 싶었다고 하면 봐주지 않을까? 절정 최상의 스탯이 없다면 말이지.

151 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:14:55

상관비엔이면 진짜 했을거고 ㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:15:14

날바오가 보고픈

153 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:15:16

날바오오오. 청해를 먼저 갔더라며어언

154 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:15:17

소림 뚫는법

155 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:15:23

명화가 던진 튼튼족자를 들고 금강문에 전해주는 상관비엔(아무말)

156 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날명화로 분탕치려 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

157 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:15:39

158 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:15:50

>>156 사실 날명화는 드립인데 저거하는 상관비연은 보고깊긴 하다

159 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:15:53

근데 지금 날명화 시점이 장강왕 보물 바로 찾기 직전인데

이거 처리는 어케 하려나 날명화 제시는 진법인데 진법은 어떻게 하는지 모르고

160 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:16:11

?? "소림의 국수가 명물이라 하더군요? 꼭 한번 맛보고 싶었습니다"

161 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:16:13

>>159 사실 진법은 날명화가 몰라서 그런게 아닐까 싶지

162 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:16:27

진법....모산파를 협박하면서 진법 뜯는다(아무말)

163 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:16:34

소림사가 밀을 먹나?

164 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:16:41

만약 금강문에 역근경 전해주는 상관비엔 있다면 걘 소림 공적 확정이고 금강소림전쟁 터질려나

165 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:16:52

중국 사찰음식 자체가

국수가 좀 유명함

166 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:17:10

뭐 지성 300이면 보안장치 안 망가뜨리고 내용만 챙길 수 있겠지

167 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:17:26

청해 100

거명은 그 쪽 기연은 안 줄 거고

하진은 이미 처묵처묵했고

168 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:17:36

오호

169 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:18:03

무엇보다 소림이 있는 허난성이

중국 최대의 밀 생산지에요

170 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:18:42

하북은 밀이고 강남은 쌀이던가

171 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:18:48

괜히 좁은의미의 중원인게 아닐정도로 평야지가 드넓게 펼쳐져 있기도 하죠

172 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:18:50

화북

173 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:18:57

소림국수가 고오증이었구나

174 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:19:06

허난성이 언제부턴가 농민공상징이 됐던데

175 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:19:55

소림국수

오호...

176 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:20:15

그리고 밀이 아니라도

쌀로 국수 해먹는것도 꽤 흔한편임 허난은

177 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:20:30

그렇구나

대력금강지는 사실 면발을 뽑아내는 기술이었어

178 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:20:45

그런건데

설마 소림의 국수제조법을 훔치려고 이놈들

179 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:20:45

괜히 아루로 댖지처럼 하남에 알박고 안휘까지 퍼먹으며 체급을 키운게 아니라고!

180 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:21:02

애초에 쌀에 박는수준으로 쌀농사만 짓는 쌀박이는 대한밖에 없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:21:05

하남 알박기 ㅋㅋㅋ

182 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:21:17

법사님!!!! 소림면국 비급이 소실되었습니다!!!!!!!

이런!! 아루 용서 못한다!!!!!!!!!!!!!!!!!

183 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:21:25

근데 하남 이제 청때까지 가면 망하잖(아무말)

184 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:21:26

날바오로 현대 음식 재현 못하려나.

185 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:21:35

원래 진짜 찐 중원은 하남임.

하상주를 거치면서 중원에서 외부의 영역이 계속 붙고 붙고 붙고 해서 지금의 중원이 된거지.

전국시대때까지만 해도 하북조차 미개척지가 태반이었음...

186 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:21:39

>>184 그거? 되는것도 있고 안되는것도 있는게

187 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:21:51

홍엽의 대력금강지!

명중식 (1,100(소림72예 極) + 기혈(300)) x '소림구양공'(3) = 4,200
피해식, 근력/10 x 내공배율, 매 턴마다!

이걸로 면발을 뽑아내니까

소림국수가 명물이지

188 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:21:59

그럼 훗날 소림사의 국수 비법 훔친 아루에게 일괴 출격하는 장면도(?)

189 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:22:10

어 설마

190 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:22:20

사실 애초에 산업화가 되기 전 시대, 생업이라고 하면 90퍼가 농사다...

191 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:22:21

슬슬 섬서는 너무 농사를 오래지어서 토양염화 될만큼 됐을곳이고, 하남은 낙양이 은근 방어하기 힘들어서 하북이 됐던가?

192 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:22:43

하남의 산주에 본가를 짓는 이유도 장안-산주-낙양-강소 일직선 무역망 라인을 만드려는 이유도 얼추 비슷하고

>>182 요건 조만간 진짜 할거라

193 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:23:06

원래 섬서가 고도라고 말은 많지만 그 이후에 중심지가 섬서가 아닌 하북성으로 옮겨간 이유가 섬서의 토양염화였던걸로 기억나는데

194 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:23:07

,..-───‐- 、
                    ,.ィ´             `ヽ、
                  ,.イ  __      __  ヽ
              / ,.ィ´    `   ´     `ヽ、ヘ
                  l , --------- 、 , ---------、l、
             _,F|   ,.==a= |⌒| =a==ミ |ネ-.、
           /,ぇ弋____,.ノ  ゝ、____,.ノ|か }
             { ゝ1        , |  、        |く }
               V l゙ム      〈tッ tッ〉    - 、 |ノ ,′
               ヽゝ|          __,.ィ j ,'-'/
              `゙V  ー===='-´-一''"´  /`´
                   V      ̄ ̄ ̄      /
                   ゝ、           ,イ
                 | \           ,.イ |
                 |   `ヽ、___,.イ   .|
                 ,ィ〈               〉┐
             ∧. ヽ           / ∧
            ,.-‐∧   ヽ           /    ∧-.、

이녀석이 소림사인 이유가

195 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:23:13

근데 날명화는 현대인(자칭)이라 정보를 뭘 아는지 애매하단 말이지

일단 잡담판도 싹다 본것 같은데 그럼 뭐 신공 리스트 그런것도 꿰고 있나?

196 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:23:17

마요네즈 같은 거 날바오로 못 만드려나

197 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:23:36

ㄴㄴ. 그냥 하북이 쌩으로 평야가 넓음.

섬서도 뭐 제국의 수도같은 거 할만한 처지가 못되는 거지 그냥 먹고사는 건 넉넉하고.

방어의 약점이면 하북만큼 약한 동네가 없다고? 북쪽 장성만 뚫리면 평야지대라서.

198 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:23:55

역시 사관(?)

199 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:24:00

>>196 마요네즈 재료가 식용유 아닌가

200 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:24:09

AA 배정 이유가 있었구나!(?)

201 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:24:17

>>195 일단 양산형의 장 전까지의 잡담판은 본듯

202 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:24:19

,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
                 /:::::::::::::::::::::::r'"´ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐- _::::ヽ
                 . '::::::::::::::::::::::::::: |  /           ヽ:::',
                 .′::::::::::::::::::::::::::::|         ヽ   :    '.:::l
                .′:::::::::::::::::::::斗‐'´ ______ ノ .i    Ⅵ
                l::::::::::::::::::::に二@=抖i:i:i:i:i:i:i:i:iオ〔_廴,_  '.|
               l:::r―:x≦|´  \ l:! j:l:l:l:l:l:l:ン厂 ̄|| :l:l:l:ミx、   "아루 시주!"
               '.::l   Ⅵ:|  `  `ー――‐≠   |辷 .l:l:l:l:ツ
                  i::l    }l|:|                 |   -ニ    "지금이라도 소림면국 비급을 돌려준다면 내 특별히 대력금강지 전신안마로 봐주도록 하겠소!"
                   l::::ヽ  .|:l:|              ' /    '
               l::::::::::>、|l::| ,ィ才  , ; , ' "       - , ,  .'     "하지만 정녕 피를 보고자 한다면 소림의 아라한신권이 그대를 용서치 않을 것이오!"
              ノ .イ´  Ⅵン^Ⅵ  i: ._ -=ニ二二 、 ;! .
               ̄`ヽ      ヾi.:i! ‘|  ;l  ` =―‐―‐ ´ l: ,'
             .ィ .i       `'ぐ:|  li   `¨¨T:T¨´  .l /
             ,' | |        `'≪:l   ィ   l|!|   ,l/ ――‐-- 、
             .' | |、         `'≦ィi:|:|,イ:|i:|l!|ィ1ィ|ツ           l
  .ノ         .'  | | \          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「          イ |
  /            i  .| |  \                 |\        / | |
/           |  :| |    \              |  \    / .| |

(?)

203 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:24:27

기름.. 비싸겠지..

204 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:24:43

소림의 사찰음식, 민간에 보급시켜 소림을 관광명소로 만들고 부처님의 은덕을 널리 퍼뜨리려는 사악한 계획

205 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 16:24:43

마요네즈 = 기름덩어리
중세 중원의 기름? 비쌈

206 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:24:50

중국의 중심지가 근세로 갈수록 해안선에 딱 붙게 되는 경향이 있지... 그래서 경향대운하로 집중하다가 레드코트 놈들이 그 운하를 쿡 찌르니 윽 하고 백기를 들...

207 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:24:56

____

____ ノ 丶__∨
          ∨    _____    ___
            ∨   / | ― tッ‐  |⌒|―ッ‐ l
           /   ――――   ――┘
         ⌒              }  |
        l   {           --    l          "녀석들은 소면을 먹는 게 아니외다."
                  ― 二二二-
         ≧           ―   /
            \               /                "구절만을 먹는 거지."
               | \           /
            / l___  _____/__
        _|:::::::::::::::::::::::/::::l      l ::::::::::::::::7
        /.:::::人::::::::::::::::::/.::::::|       |:::::::::::::::∧

208 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:25:22

>>206 사실 그쪽은 이민족 왕조 청이라서 더 심하게 망한것도 크지

209 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:25:34

애초에 어떤식으로 본거야? 현대한국어 할 줄 아나?

210 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:25:45

이제 산업화같은거 하면 한족한테 만주족 수위권이 뒤질까봐 이악물고 만주족 수위권 유지하면서 개혁을 하려니까 될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 16:25:56

식용유라면 콩

콩 하면 요동

요동하면 모용과 공손

즉 공손세가의 도법은 본디 주방의 도법...(음해)

212 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:26:03

으헤~ 상해도 내것이야! 내가 발전시키겠다!

내 도박장, 내 환락가! 욕망의 소용돌이!

213 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:26:26

어떻게든 황권은 지켜야겠고, 만주족 퍼스트도 지켜야겠고, 서태후 사치도 할만큼 해야하는데 개혁도 해야하니까 이게 될리가 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:26:44

>>209 지마도 보면서 레스 하이드하고 난리친거 보면 언어 문제는 적절히 자동번역 아닐까요?

215 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:27:24

그러고보면 천기 봤다고 한자도 배워오더라 날바오

216 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:27:46

.     /´                     \
.     /                    ヽ
.   /
  /          ::::::::::::::::::::           ',
  .′
 .′        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         i
 |                          |
-、        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       }_ヽ    "알겠나, '은을 주겠다' 라는 건 일에 책임을 지우겠다는 것,"
rxヽ     _                  _   j!! )}
:し |   ,.ィ´ ̄ ̄`~、、 ::::::::::::  /´ ̄ ̄`ヽ, j } ′
 r;{             `  :::::::: "           }ノ}/
、ヾ!     _-‐-__     〃_ r―____ }_/|`~、
∧ー rf´ ̄ ー==rッ=‐- ヽ ⌒ {´-==rッ=‐  j! Pニニニニ`~、、  " '은을 받는다는 것'은 일에 책임을 지겠다는 것이다."
ニ人_! {    ` 、........ ィ .ノ  | 、ゝ ..... ィ  j!ノハニニニニニニニヽ
ニニニ',` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |..  ̄ ̄ ̄ ̄ ′ニ:|ニニニニニニニニ
ニニニ∧         {´.:    ::}         ニニニ |ニニニニニニニニ
ニニニ,∧        ー 、_ r '        /ニニニニ|ニニニニニニニニ
ニニニニ{                         /}ニニニニ!ニニニニニニニニ    " 은을 들이지 않는 일은 무조건 무책임한 일이 돼."
ニニニニ:{  \   -――====――-    }ニニニニ |ニニニニニニニニ
ニニニニ{  ヽ丶     ー――一   イ  j!ニニニニ!ニニニニニニニニ
ニニニニニ,  \ ` 、         //   j!ニニニニ |ニニニニニニニニ
ニニニニニ‘,   \ >        ィ /   j!、ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニ∧     \      ̄    イ    j!ニ\ニニjニニニニニニニニ
ニニニニ/ニ‘,    `  .,__/     ∥ニニ` <ニニニニニニニニ

217 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:29:03

낫토라면 전쟁에서 ㅈ간력을 아주 잘 발휘할 계획을 짤 수 있을 것 같다는 생각이 드는 오후 4시 29분...

218 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:29:10

라면시리즈 유용한 거 많더라

219 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:29:20

결국 식용유란 대두유, 즉 콩기름... 요리에 기름을 쓰고자 한다면 콩농사... 콩... 콩...

콩까네
콩까네

220 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:29:32

칠리 콩 콩 카르네

221 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:29:48

>>417

애당초 전쟁을 시작한다는거 부터 ㅈ간임

222 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 16:30:04

현재도 식용유는 콩기름이니까.

광활한 콩 플랜테이션이야말로 요리의 발전

223 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:30:08

참려는 처음부터 중국인이었던가?

224 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 16:30:08

ㅈ간 유참치

225 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:31:17

>>223 검은머리 외국인(미국), 중어와 하나 더 해서 복수전공 진행, 박사학위

226 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:32:21

그런 애가 왜 양참무를..?

227 이름 없음 (HIMblkHiR.)

2024-10-05 (파란날) 16:32:30

양이... 대만...

헉!!!

228 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:32:45

,-=三´ ̄ ̄ ̄ `''  、
                         , -ニ´三ニ              ヽ
                        /三三ニ                \
                       /三ニ                   `、
                   /三ニ       -─- ,,_       _  l!
                   ,三ニ      ,, ==- ,,_   ` ー─´/ _=,, ',
                   l三ニ     /  _,, -‐ >= ,,_// |l,,=──ヘ_
                    |三ニ       _,=^|' _,,-=rッ=- l=''^{ rtッ=,,_、/Tュ    "이상의 무를 추구하는 건 부정하지 않는다. 다만 싸움이란 취미도, 도락도, 가락활동도 아닌 사결이다. "
                       _ ,三ニ ,, = ''´   | ´ ̄ ̄ / ,   ヽ、_ニ` { .|
                      / _ ヽ= ''´      ̄ 乂 ̄ ̄  ノ    ヽー=-ヘ´
                   { / ヽヘ三ニ        ̄ ̄   ,     ハ   l
                  , 、-= Y三ニ            〈 イl   ′  ,
                 八 丶(__                _, ‐-‐、    l        "따라서 일단은 어떤 형태로든 반드시 살 것. 살지 못하면 죽도 밥도 면도 되지 않는다. "
                  `'' 、__)、          __,, -====-  /
                       Y             , ─‐ 、  ,
                          |ヘ                    l
                          | 乂 _               '
                        _ト= ,,_  ̄`'' =- ,,_         /
                    , ヘ /   `''¬=- ,,_  `"'' = ,,__/
                _,, -=''´  \         ̄'' = ,,_ / ヽ- ,,
            , ='' ̄ ̄         \=,,_           /^ヽ l   丶,,_
         /                 \ `>,,_         /:::::::::ムヽ,    `'' = ,,_
        / ´ ̄`'' 、              \   `'' 、.  /\:::::::::ト、 \         \
       /        \            \    `'' ′  l::::::::\   \     ,  \
      /               \            >x,,_      l:::::::::::: \   \     |/  V
    |          ヽ,,_  >x,,    /⌒ヽ_   >x,,_   i:::::::::::::::::::ヽ    ,   !/   ヽ
    |             ヽ    >x/  /  イ--、   >x,!::::::::::::::::::::::',   l  , - 、   \

229 이름 없음 (HIMblkHiR.)

2024-10-05 (파란날) 16:32:55

네덜란드 스페인 노예들을 부리는-(?)

230 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:33:09

세리자와는 명대사 미친듯이 뽑아내는데 호흡만 해도 과거 업보가 나오니까 뭔가 ㅋㅋㅋ

231 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:33:20

원작 고려하면 소림사에서도

심성 개같이 뒤틀린 음식담당일듯

232 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 16:33:22

>>226 보고 싶은거에 이유가 필요한가요?

그냥 어쩌다보니 유입되서 봤을 뿐!

233 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:34:09

원래 유입은 정말 신기하게 오니까

234 이름 없음 (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 16:35:47

현실 참려의 모티브는 소장 본인 내지는 소장 지인일 거 같다는 느낌

235 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:36:20

근데 전쟁에서 ㅈ간력이라 흐음

236 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:36:59

오히려 시작해놓고

정정당당하게 명분과 합리성을 가지고

사람들을 해치지 않고 상대한 적에게도 존중을 담는데도

이기는 놈들이 제일 ㅈ간일거 같은데

237 이름 없음 (r3MBOtOIN.)

2024-10-05 (파란날) 16:38:57

죠죠7부 보는데 링고어게인 애 멋지더라 무협으로 치면 애도 협객인가

238 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:39:09

>>237

ㅇㅇ

239 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:39:29

정파라고 하긴 어려워도

협객이라 하기엔 얼추 꽤 맞아떨어지는 그런존재

240 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:40:10

링고는

'남자'라고 하는 '협'이 있지

241 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 16:40:27

라면 대머리 하니까 요즘 유행하는 흑백요리사 초반은 무협뽀이 하더라.

242 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 16:42:58

>>241

https://youtu.be/8PvxTMeiVJU?si=gIVY1P9wvA3riG1f

243 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 16:42:59

>>234 저랑 친구를 좀 섞어서 상향시킨거긴 해용

244 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:45:45

오늘 독바오는 연재 없고 날바오는 한참 남았고 아루아루는 몰?루이고...

245 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:46:09

절대고수 파티네 파티여

246 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:46:19

날바오는 수요일까지 기다려야만

247 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:46:26

거바오는 하고 있고....

248 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:46:39

고묘파 장문인

방주

하진(아님)

교북명~~~

249 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:46:58

근데 진짜로 현공요결 성능 궁금하긴 하다

250 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:47:43

교북명 애 절대고수 되는거 1부 이후 아닌가?

251 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:48:09

교북명 활약이 이른바 명왕성 3부작 중 3부에 해당하는거로 기억하는데

252 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:48:37

세상은

2차다

253 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 16:49:14

254 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 16:49:20

근데 있어봤자 날명화한테는 에드온 정도 말고는 쓸데 없을거 생각하면 혜검마냥 막아놓고 그냥 연재하시면 좋겠지만...슬프다

255 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:49:25

그리고 교북명

소무상공 갖고 있음

256 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 16:50:07

뭐뭐뭣

257 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:51:05

무림 전성기(眞)

258 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 16:52:04

어차피 제비쪽도 그 귀한 병을 그냥 주고

참려에서는 태양화리가 흑도표국 앞마당에서 낚이는데

그 정도 쯤이야

259 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:52:17

안력이 뛰어난

성숙파 절대고수

260 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:52:23

데뎃?

261 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:52:46

경지는 뭐 그렇게 높진 않은데

독물 면역 없으면 더럽게 빡세다

262 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:52:50

그러면 교북명 쟤 소무상공내진 현공요결 둘중하나 가지고 있겠네

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 16:53:04

절대고수가...안높다고?

264 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:53:17

아 근데 아 사소리 말하는건가

265 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:53:46

맞아맞아

설화는 길만 지나가도 여자가 꼬인다구

266 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:54:14

>>265 아니 근데 왜 절세까지 꼬시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

267 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:54:28

상대적으로 상대적으로

초절정 -하-란 의미

268 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 16:54:29

책에 가의신공 해결법도 나오는걸!

269 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:54:57

5 이하면 헤으응 소운란 눈나고

100이면 그냥 도화도나 알려줄까 싶었는데

허어

270 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 16:55:33

둘다 나와버릴줄은

271 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:56:12

서로가 서로한테 헤으응거리는거

뭐냐고!

272 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 16:56:29

아마 기본적으로 도계 (道)랑 독계 (毒) 호환되고

나머지 하나는 아마 진계 (陣) 정도?

273 이름 없음 (DoobeLEOzQ)

2024-10-05 (파란날) 16:56:50

>>271 천생연분?

274 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:58:23

지금 설화 나이를 배로 해도

소운란보다 어린데;;

275 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 16:59:19

사실 책에 가의신공 해결법 써있는것은 좀 짜치긴 해요....

276 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 16:59:42

>>275 근데 설화는..... 그거라도 안주면 답이 없읍읍

277 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 16:59:58

장경각은 나도 개에바였다고 생각한다

278 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:00:41

공격 방어 회피 방흡자재 맹렬한진기 고통스런 진기 쓸때마다

.dice 0 9. = 0를 굴리게 했어야 했는데

279 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 17:00:57

오 크리

280 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:01:01

281 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:01:52

오 크리

축하합니다

기혈 안닳고 공격 성공했습니다

이제 공격을 회피해보죠

.dice 0 9. = 7

282 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:02:24

옷 스게 기혈 안닳고 회피

이제 다시 공격을 해봅시다. 이거 박으면 이기는 걸로 치고

.dice 0 9. = 1

283 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:02:24

창시자도 어 이게 되네? 하고 다른 존재들은 그냥 다 터지는게 가의단금인데 해결법 남겨놓는다?

뭔가(읍읍)

284 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:02:50

저런 1이 떴네요

주화입마로 .dice 1 1161. = 378만큼 기혈과 내공이 감소합니다

285 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:03:17

당신은 초절정 상으로 경지가 하락하고 전투에서 패배했습니다

짝짝짝

286 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:03:33

>>283 그만패! 그만패애애애애애애!!!!!!

287 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:04:10

그냥 보면볼수록 가의는 그냥 줄게 못된다란 느낌만 들긴 하네

288 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:04:50

가의는 진짜로 천둔/독고같은애들과 같이 플블용이 아닌듯

289 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 17:05:02

저거덕에 몸무사히 이여자 저여자 꼬시면서 예쁜 aa 여캐들하고 놀아나죠.

이런 맛 다른 2차에선 맛볼 수 없죠. 좋죠.

290 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:05:20

가의신공은 그거임.

비우기까지 가는 과정이 개 같은데 비우고 난 이후에는 밸런스 붕괴라서

291 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 17:05:51

가의 스타팅이면 어장주가 서사 잘 짜면 되는데 중간에 얻는거면 안될 것 같단 말이지

292 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:06:23

>>291 그냥 그 서사를 참치들이 못먹어

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 17:06:27

바친다

294 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:06:53

_____
                          ---       ,ヘ      ィi〔⌒   /⌒
                      <      ‐‐      /    ¨¨      /
                          /           / /          /
              /     /         /  '     __  --<
              /     /        /   /  {         ⌒〕iト
             イ,       '        /    /  乂     丶      \i:⌒〕iト
.          /      /   /          /    ⌒ヽ    \丶   \i:i:i:i:i:i:〕iト _
         /      /    ′           ィ      人     \ \{⌒\¨¨¨^ ⌒
         /        /     /          / '      /:::::::\      }\ \
         {       /    /       / /    /::::::::::::::::::ハ...   /i:i:i:丶 \
         {      ′   /         /   /   /:::::::::::::::::::::::::::::}.... /ー‐ ┐\{\
         |   丶/    ィ      /,   /  /. !.⌒)ィY^'i゚¨⌒}.../.:.    {i:i:i:i\    
         |.    /  / '     / /  / /   !   {.     }/      _〉i:i:i:i:i:\
         |  V  /  /   /  /  //      |.        ノr‐‐<´^ 」 ⌒〕iト ⌒
         |  //   /  /   /  /..|      |.    i   /.:.{_ハ_,ヘr'^´
.        '  /    ./  ィ     ィ.      |      |       '.:. {i:i:i:i:i{
        /     /. . .// /   //..     |      |        |i:i:i:i:i:,
.       /          ./  / '.        !       !  /|゚。.   |i:i:i:i:i:i:
      /     . /    / /  / ′       |       |/  |_  :i{ {rヘr、rvrヘ
      /     . '     ./   / /.       !      .!\.  /  i:i:..^¨ー - 、_〉
.     /     ./.           V        |       !   ゞ            ..:{
.    ィ     /         ./.   V.         !     |..  〕iト ., _      .. :ノ
  /     . /         ./    }/ _.      ∧    .{.    '      ̄
       ,         .,/     /ニ〕iト ., __  ∧   .{.   /
..     /         ./...  /-=ニニニニニニ=..\ {  /、
     ィ             .ィi〔-=ニニニニニニニニニ\!.゙-イ
   /        ./ィ〔-=ニニニ=-〕iト -=ニニニニニ=-//
             ィi〔-=ニニニニニニニニ=-\-=ニ=-/ニ/{

고통에 울부짖으면서도 어머니와의 약속에 가의신공을 버리지 못하고

계속 고통받아야 하는데 원래는...

295 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:06:55

비우기 전까지 매번 으에에에엑 하는거 참치들이 못 버틸것 같은...

296 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 17:06:57

먹는 참치도 있고 못 먹는 참치도 있는거지

297 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:07:03

진짜로 "설화"라서 가의가 밸패가 되는거지, 진짜로 가의 해소되기 전에 참치들 140%가 나가 떨어지고, 가의 해소된 후에는 씹 먼치킨물이 된다

298 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:07:28

>>296 대충 참치 100명중 1명만 먹어도 먹을수 있다라고 하는 사람도 있긴 하지

299 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qwURMDfkdY)

2024-10-05 (파란날) 17:07:41

장춘은 가의랑 다른 방향성이긴 해도 잘 먹는걸 보면, 그냥 쓰기 나름 아닐까요?

무공따위 유기하면 그만이거늘(?)

300 이름 없음 (bb61a3gh4E)

2024-10-05 (파란날) 17:07:59

아니 의외로 꽤 있다구

301 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 17:08:23

상관아루

이 불여시같은련

감히 '내' 독고구검을!!!

302 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:08:55

어이 백씨 탄지신공이나 열심히 써라

303 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:09:24

사실 이쯤되면

그냥 다이제스트로 탁세마류 가도

괜찮지 않을까 싶다

304 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:09:26

>>299 장춘은 내공 쓸때마다 고통받아 윽엑윽엑하는것도 아니고 애초에 아루는 무공경영물인데

305 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:10:00

뭐? 메인? 서브?

절세미녀가 첫눈에 반했잖아!!!!!!!

결혼해서 상관천야 주화입마 터뜨리고 현기일사 은 지우고

탁세마류까지 수련이나 하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!

306 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2yUVVbqzuc)

2024-10-05 (파란날) 17:10:20

그러니 결국 쓰기 나름이라는 소리

무공따위 유기하며 그냥 존버하면 된다(?)

307 이름 없음 (Th82HI.WPA)

2024-10-05 (파란날) 17:10:29

다이제스트 할거면 지금 튀어나온 히로인들을 더 갈무리하고 가라고.

아 물론 히로인은 그 미래화경즈 이야기하는 게 아님.

308 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:10:38

아루를 참치들이 잘 보는건 애초에 아루가 전투위주도 아닌데다가, 솔직히 아루아루는 전투보단 참치들이 경영+풍청양과의 꽁?냥 보는맛으로 보는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:10:55

공손유노 심매애 요시노 등등......

허허허............

310 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 17:11:04

화경만 찍으면~ 화경만 찍으면~

공격 안 박혀~ 유아독존 켜~

화경만 찍으면~

311 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2yUVVbqzuc)

2024-10-05 (파란날) 17:11:24

남자는 무공에 방해만 돼! 라고 하시니 무공을 유기했습니다(?)

312 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:11:39

솔직히 장춘 그거 1부에 왔으면 참치들 북명이건 선천공이건 울부짖었다고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:11:42

남?자

314 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:12:13

대충 정사대전이 왔는데 1.5배율 심법따리 가지고 뭘 어디다 써먹냐고 울부짖는 참치들, 저기 3~5배율 선천공 먹자고 울부짖는 참치들
이렇게 많았을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 17:12:40

탁세마류 다이제스트땐 뭐 매애랑 자식이 몇몇 요시노랑 자식이 몇몇 그런 식으로 묘사되나.

소운란이요? 나이를 생각하세요...

316 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2yUVVbqzuc)

2024-10-05 (파란날) 17:12:50

그리고, 곧 그런 감정을 느낄 예정이지

317 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:13:05

화경은 움직이는 재앙 같은 느낌이니까.
물량전이 통하지 않는 절대경지 그 자체

318 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:13:15

하렘...?

그거 진짜 잘해야 하는데...

사실 말이 하렘물이지

이거 원래는 4등분의 신부로 갈 생각이었다고

319 조립식소장◆FrnOIZAQlk (butkXumk6E)

2024-10-05 (파란날) 17:13:56

>>317 통해용, 그 감후도 2부시점에 떨궈놓고 싸우라 그러면 패배한다

320 이름 없음 (Dt6LRNq5Fg)

2024-10-05 (파란날) 17:14:21

충격)마교 히로인만 다섯을 준비하고 전부 유기하라는 어장주의 발언

321 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:14:29

회복기 없으면 결국 화경도 내공 오링나면 끝이니까

322 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:14:40

내공회복이 없으면

내공 오링나서 기절났을때 호수나 바다에 빠트려서 죽인다 그러지

323 조립식소장◆FrnOIZAQlk (butkXumk6E)

2024-10-05 (파란날) 17:15:04

지마, 명화, 시시...이 정도가 아니면 결국 화경이라 해도 물량 앞에서 패배

324 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 17:15:11

2부 중원전체vs감후 하면

중원 전체가 이긴다 카더라

근데

명나라는 대충 망할거 같긴함

325 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:15:34

애초에 서브 히로인들은 니네가 찾아가면 만나는 거라서

만나지도 못하면 공략도 못하는거야

메인히로인만 안찾아가도 만나는 특수한 애들이지

근데 갑자기 히로인도 아니었던 소운란이─

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (butkXumk6E)

2024-10-05 (파란날) 17:15:34

광역기와 회복기 둘 다 가지고 있는 사기캐들

327 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:16:10

풍씨는 만약 아루가 아이 낳다 죽으면

"너만 아니었어도..." 할 타입일까

아니면 "그녀의 마지막 흔적..." 할 타입일까

328 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:16:18

어차피 2부 시점이면 명나라 슬슬 서비스종료 시점이잖아

329 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:16:25

아 근데 성향이 소장과 반대라 해도

330 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:16:34

적고나니 둘 다일지도 모르겠다는 생각이 소록소록

331 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:17:03

투쟁기예와 천하무적이 결이 반대라는 말을 했던거 같은데

정작 투쟁쪽 야들은 아루를 좋게보면 좋게왔을듯

332 이름 없음 (UglfMDmF7k)

2024-10-05 (파란날) 17:17:10

이딴게 무공? 소리 나올정도로 평균 조지는데도 쪽수에 장사없다

333 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bVVv1YbrDs)

2024-10-05 (파란날) 17:17:43

>>327 둘 다. 아루가 유언을 남겼다면 후자쪽이 더 크고, 유언도 못남기면 전자의 비중이 더 크고

334 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:18:26

결국 온갖 무기가 발달한 21세기에도 전쟁은 쪽수가 중요하니

335 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:18:49

오히려 그 뭐냐

다르다고 해도 하나는 비슷하게 맞는게

소장어장도 내어장도 결국 사회에서 동떨어진 무림기예인들이 아니라

나름 생계일 하면서 먹고살고 사람들과 같이 지내는 그런 사람들이 주류라

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bVVv1YbrDs)

2024-10-05 (파란날) 17:18:53

투쟁기예와 결이 반대...인가?

337 이름 없음 (Nc21Mw0ZsM)

2024-10-05 (파란날) 17:19:11

백만금군 감이 안온다면 생사결 100만턴이 실제로 가능하다고만 파악하면 된다

338 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:19:15

>>331 ?

339 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:19:26

????

340 이름 없음 (lWCNqFrVD6)

2024-10-05 (파란날) 17:19:27

뭐 1부에서도 북경 다이스 조졌으면 터졌을테니까

341 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:19:40

오히려 진짜 '사람사는일' 에 무심한 무림인들의 이야기엔

좀 떨어져있죠

>>336

인물들 스타일 자체는 반대죠

342 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:19:42

>>335 아

그건 그렇다

343 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:19:49

말하다보니 천하무적의 대한 소감이 된거같은데 ㅋㅋㅋ

344 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bVVv1YbrDs)

2024-10-05 (파란날) 17:20:06

스타일이라면 맞긴 하지

345 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:20:07

결이 비슷해도 스케일이 너무 차이 나서 뭐라고 해야되나

346 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:20:41

솔직히 아루나 주변 사람들이 1부에 비해선 그 생업쪽에 가깝고 신화?적 무림인 보단 좀 현실적 모습이긴 했-

347 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:21:13

>>343 이왕 얘가한거 좀더 길게 소감을 얘기해보는ㄱ-

348 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:21:57

아마 투쟁기예 꾸준히 연재했으면 지금쯤

어디 다른지역가는데 소금떨어져서

"대협, 소금없는데 급전이라도 없습니까?"

란 말 나오고 근처 촌락가서 소금구하려는데

그거 털어먹는 도적놈들 나와서 화경도 있는 무림인 파티인데

도적잡아서 소금구해야하는 전개 나왔음

349 이름 없음 (XE4Y5uT3AM)

2024-10-05 (파란날) 17:22:05

무공메인이 아니라 무공서브라서 그런 것이?

350 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:22:27

화경도 있는 파티가

도적 잡아서 소금ㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (nl2DLvmzQo)

2024-10-05 (파란날) 17:23:30

화경이라고 없는 소금 만들진 못 하니까ㅋㅋ

352 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:23:33

화경이면 지역이 알아서 모셔야 하는 급인데
소금 구한다고 도적을 잡아야한다고? ㅋㅋㅋ

353 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Db5zpMuARw)

2024-10-05 (파란날) 17:23:53

>>348 이런 부분에서 해결방식이 반대인데, 아루라면 나왔드히 비교적 싼 가격으로 이윤을 낮게 받으면서도 소금을 덤핑해서 잠상도 경쟁자도 죄다 말려죽이고 문제의 근원 자체를 제거하는 형식이었을거고...

354 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:24:09

근데 알고보니 그 소금 관련해서 조사한 황실 동창쪽 사람과 만나게 되었고

황실의 음모 뭐시기 하며 일 생기는데

또 현지에서 만난 협력자는 이립이 갓 넘어갈때 일류가되어 엄청난 기대를 모았지만

정작 70 다될때까지 일류 그대로라 그냥 지역 문파에서 자리잡고 배 벅벅대며 사는 노인고수일듯

355 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:24:24

>>352

지역이 알아서 모시든 뭐하든 뭐든

그래서 맨바닥에 소금 나오냐고~

356 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Db5zpMuARw)

2024-10-05 (파란날) 17:24:36

결국 궁극적으로 추구하는 것은 비슷하나 방식은 확연이 다르구나

357 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:25:14

그쵸

어쨌든 지역유지나 다름없는 천하무적 주인공측과 달리

여기 주인공들은 진짜 뭐 뒷배없이 무공만 있는채 살아가는 자연인들이라

358 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:25:41

화경이면 바다를 증발시켜서 소금을 얻을 수 있지 않을까?

359 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:25:59

만나는 사람들도 아루쪽은 어느정도 가문과 무공과 더불어 지역 정치적 문제등이 엮인 사람들인데

여긴 걍 진짜 기연있어서 무공은 익혔는데 무림인이라 하기엔 애매한 인간군상들이고

>>358

지역 어부들에게 피해끼쳐서 안함

360 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:26:41

산을 부수고 숲을 날리고.........

어리숙한 무림인들은 그걸 동경하지만

정작 그 지경이 가능할정도로 올라온 이들은 자신의 행동의 여파와 결과를 안하니까

잘 안함 ㅋㅋ

361 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:26:42

사실 화경이면 잠을 잘 필요도 없고, 밥을 먹을 필요도 없어서 소금이 없어도 된다

362 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:26:58

>>361

그리고 이게 맞는말임

근데 왜 소금을 찾는가 하면

363 이름 없음 (CzgUX2RcY2)

2024-10-05 (파란날) 17:27:00

>>358 뒷처리는 개방이 해주지 않아ㅋㅋ

364 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:27:09

>>361 원론상으로야 그런데 그래서 인간생활 버리쉴?

365 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:27:12

동료는 화경이 아니니까

366 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:27:12

같이 지내는 사람들과 더불어

자신의 인간성의 대한 유지때문에 그럼

367 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:27:49

그치 갑열이야 그런데

주변인들-

368 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:28:08

자고로 경지란것은 그런 인간성을 버리고 수련에 매진하여
보다 높은 경지로 올라서야만 하는 것이거늘!
어찌 인간성에 매달리는 것인가!

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KQnB7PjN9.)

2024-10-05 (파란날) 17:28:19

그런 방식도 재미있어해용. 실제로 쓰기도 하고요

정말로 닮았으면서도 다르군

370 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:28:35

좀 그게 있는데

대부분의 무림인들은 더 위를 향하고 더 뛰어난 사람이 되길 원하는데

갑열은 스스로 더 아래를 향하고 더 보통의 사람이 되길 바라고있음

>>368

자신은 하나님의 종 이니까

371 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:28:55

>>368 애초에 갑열이는 그렇게 산적이 없-

372 이름 없음 (qlT0X8y/ac)

2024-10-05 (파란날) 17:29:14

>>368 팩트는 이런 정신성이면 대개 서사상으로 컷 당하는

373 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:29:34

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:29:41

내 어장기준으로 갑열이 저기서 더 경지오르고 하면

성인일거임

375 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:30:00

보통 저런 수련괴인들은

인간성 못챙겼다고 주인공들 성장발판이나 되잖-

376 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:30:04

말 그대로 손 올리면 사람의 상처를 회복시키는

기적같은거 나오는

377 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:30:13

>>375

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:30:29

>>372
킹치만 이런 정신성을 가진 등장인물은 하나 둘은 꼭 등장하니까..
없으면 심심한 소금과도 같은 존재잖음

379 이름 없음 (yrQcPXEWCY)

2024-10-05 (파란날) 17:30:39

힘만 추구한다? 제일 범부되기 쉬운 타입이 그거야

380 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:30:42

고춧가루같은 존재지...

381 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 17:31:04

힘만 추구하면

버두한이 되는 거야

382 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:31:18

아 달달한 도넛 먹고 싶은데
먹으려면 차끌고 나가서 사와야한다.. 귀찮은데 어찌해야할까..

383 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 17:31:19

조미료같은존재들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6ruZ.rtkT.)

2024-10-05 (파란날) 17:31:27

하지만 그런 연약한 인맥과 돈으로는 많은 것을 구할 수 없다

더 위를 노려서 좌산월이 되어야만-

385 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:31:28

기본적으로 중원인과 어쨌든 사고방식이 다르고
(이건 아루와도 또 비슷하네)

제일 중시여기는 미덕이 겸손이라 그럼

386 포이◆HaitfwkMrU (P.kvB8h9sA)

2024-10-05 (파란날) 17:32:27

적당하게

적당한 활극이 하고 싶었다

387 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:32:53

근데 생각해보니까 투쟁기예의 주인공

심법때문에 자기 내공 가성비 안맞게 거덜내면

상대 기혈 회복시켜주는데 손올리면

388 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:33:01

씁 이게 운명인가

389 이름 없음 (UQPb89rN1k)

2024-10-05 (파란날) 17:33:07

팔달라 취급이 딱 그거임ㅋㅋ

이기려고 지 자식 팔까지 잘라놓고 또 졌음ㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:34:53

>>386

거?두?

391 포이◆HaitfwkMrU (P.kvB8h9sA)

2024-10-05 (파란날) 17:35:08

사실

아까 99 뜬 다음 선택지 4번 고르면

1-9. 교북명
0. 하진

으로 할까도 생각했는데

이녀석이 크리... ? 라는 생각이 들어서 취소

392 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:35:24

근데 건곤파선귀 모용사아는 영원한 지학충을 만드려고 2차성징 전의 애들한테 불임펀치 날렸으려나

393 이름 없음 (ukZ4tIpaEk)

2024-10-05 (파란날) 17:35:35

.dice 0 9. = 4

394 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:35:48

갑자기 궁금해지네

395 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IiF4QWqbUI)

2024-10-05 (파란날) 17:36:10

그러면 낫토가 말아주는 천하무적을 포함한 1.5부들의 평가가 궁금하네요

396 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:36:21

근데 규화보전이 자기 욕망이 잘 튀어나온다랑 사아가 명화한테 반하기 전까진 지학충이 지 욕망인거 생각해보면 완전 불가능은 아지니 않나 조심스럽게 예상을읍읍

397 이름 없음 (5n8ypfS4Yo)

2024-10-05 (파란날) 17:36:54

거바오 하진 상태가 많이 심각한가보네-

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aSC9RMBYtQ)

2024-10-05 (파란날) 17:37:18

>>392 장춘공을 익히게 했겠지

399 이름 없음 (XaGgzSaFj.)

2024-10-05 (파란날) 17:37:52

오만하진 멘탈은 뒤에서 세는게 더 빠르지

400 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:38:06

>>395

평가랄까

401 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:38:14

좀 특이한 사상을 가진 인물들을 무협에 떨궈보고 싶다..
나치즘, 아나키즘, 마오이즘, 페미니즘, 캐피탈리즘 등등...
중원인들이 보면 '광인'소리가 절로 나오는 사상을 가진 절대고수들이
서로의 사상을 가지고 투닥투닥거리는게 보고싶음

402 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:38:28

구체적으론 어느어장의 제 감상이 궁금한가용?

403 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aSC9RMBYtQ)

2024-10-05 (파란날) 17:39:16

첫 타자는 일장춘몽이요

404 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:39:28

아나키즘은 거진 양산박들이고

마오이즘은 황건적같고

페미니즘은 매우 꾸준히 늘 나온 여성의 대한 권리를 생각하면 그냥 나오는거고

405 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:39:53

>>401 애초에 산업상태가 안받쳐주는데 그게 유행할수가-

406 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:40:20

일장춘몽이라...

407 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:40:47

사상이란건 결국 시대가 요구하니까 나온거지-

408 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:40:50

오히려 이건 거꾸로 묻고싶네요

일장춘몽의 느낌이 어떤가요들?

409 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 17:41:41

나데나데 러브코미디 풋풋순애

410 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:41:46

>>405
그렇기에 이해받지 못할 인간이니까 광인.
광인끼리 누구에게도 이해받지 못할 지들만의 신념을 가지고 투닥거린다는게
꽤나 재밌을것 같아서 그럼요

411 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:42:46

일장춘몽은
나데나데 순애지..
금태양 같은 애들이 나와서 유혹하거나
고수들에게 강제로 찢겨져서 슬퍼하는 장면 같은게 나올줄 알았는데..
진짜 나데나데였음

412 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:43:01

일장춘몽 감상이라

6살 아이가 유치원에서 엄마아빠 그렷서요 하면서 그림 가져오면

그거 보는 기분이랑 비슷하지 않을까

413 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:43:14

그 시대에 안맞아서 지지자들 많이 못모오고(도 잘쳐준거고) 지들끼리 투닥거리는물건이라면

그게 무협일 이유가 있긴하냐부터-

414 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:43:18

그런 부드러운 순애와 사랑이 주류긴하죠

근데 그래서 더더욱 그 묘한 벼랑과 위태함이 느껴짐

저로선

415 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:43:30

사상은 시대가 발전하면서 따라오는거지 사상만 워프진화할순 없음

416 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:43:51

>>412 -

417 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:44:02

어쨌든 그들의 사정과 상황은 부드럽고 달콤해요

하지만 그게 튼튼하고 안정된 땅과 하늘 아래에서 이루어지는가?

418 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:44:17

사실 먹고살기 팍팍하고, 의식개화가 안되면 나오는건 그런 사상이 아니라 "사교반란"

419 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:44:46

그건 아니거든요

아직 그런 위험은 없고 실제로도 그런 위험이 끝까지 생기지 않을수 있지만

그러하지만 그들을 비추는 AA 레스 어장 밖에 있는 삶과 사회는

결코 순탄하지 않죠

420 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:45:10

그래서 그 이름대로 '일장춘몽' 처럼

그 부드러움은 꿈과 같은 환상이 아닌가 싶을정도로 느껴져요

421 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:45:10

원래 사상이 진지하게 받아드려지려면 필요한게 근대화랑 개화인지라, 그게 안되면 걍 그 추종자들 상당수도 그걸 사상으로 받아들이는게 아니라 "종교로 받음"
아마 일월이 실제로는 사상범이지만 종교집단으로 받아들여진 이유가 저거일거고

422 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:45:39

일월이 종교같지 않은데도 "일월신교"라는 이름을 썼던데는 이제 민초들 지지를 받기위해서도 크다고 생각

423 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:46:00

엔딩은 풋풋하고 좋은 커플로 떠나가는 느낌이지만
엔딩 이후의 이야기까지 나오게 된다면 음.. 불길한 예감만 자꾸 든다

424 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:46:06

어찌보면 정말로 역사와 사회와 현실에서 동떨어진

민담과 같은 설화의 이야기라고 전 느껴질 정도죠

425 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 17:46:48

그래서 이제 설화어장 소운란은 윾까리로 바뀌는거?

426 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:46:56

역시상 낫토-

427 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:47:02

>>424 똥헬무림 똥명나라의 번잡함,수라도로부터 탈출 성공했다는 설화맞잖-

428 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:47:08

물론 어장주 께서 그걸 생각안하면 생각 안하는거지만

저는 늘 그들의 이야기 밖에있는

그런 미지가 되어버린 고통과 현실의 존재들을 상상하면

매우 가련한 어린 여자아이의 꿈을 바라보는

어른처럼 느껴지는거죠

429 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:47:30

낫토씨는 뭐랄까

치킨 먹자- 하는데 거기에다 대고 "이거 칼로리가~" 하면서 먹고 운동해야된다 하는 타입 같구나

430 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:47:54

이 아이를 보고 힘을 얻긴하지만

결코 이 아이가 이렇다고 그 밖에있는

무섭도록 현실적인 총과 칼과 공기는 없어지는게 아니니까

431 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:48:18

>>249

일장춘몽 자체가 매우 몽환적인 분위기라 역으로

비추지 않은 삶을 체감시켜줘서 그럼

432 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 17:49:00

무섭소

433 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:49:29

>>429 너무 진지해진다는 의미?

>>430 뭐랄까 일장춘몽이 영웅의 이야기라기보단 그-

434 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:49:47

민담같지 ㅋㅋㅋ

435 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:50:02

근데 그게 실제 중원에서 이루어진다는 괴리감이 중요함

436 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:50:30

대충 일장춘몽의 이들이 서로 연을 주고받은 그 장소에서

몇년뒤나 몇년전에 사실 2차어장이나 본편에서 두 무림인의

생사결로 누군가 머리 뜯어져서 피로 흩뿌려진다 생각하면 짜릿함

437 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:50:53

>>436 이것이 우사자의 품격-

438 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 17:51:07

맛있는 감상평이네용

439 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 17:52:13

저 순애물이랑 이 시궁창 느와르물이

사실 같은 세계관이에요

인가

호오

440 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:52:33

그 괴리감이 취향이라

441 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:53:02

이거 사실 낫토식 극찬같-(?)

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 17:53:17

그러면 천하무적은?

443 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:53:22

본편에서 전쟁으로 태워지고 개작살난 안휘의 어느 마을에서

화경에 경지에 이르른 두 남자가 순간 어린 시절같이 돌아와

딱정벌레들 싸움붙여서 논다고 생각하면 재밌잖아

444 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:53:27

힙스터 같은 취향인 느낌이지만
그 느낌이 어떤건지 알것 같은게 오묘하네..

445 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:53:47

천하무적은 뭐랄까

말 그대로 천하 아래 대적할 존재가 없는 강맹한 무적이라기 보단

446 포이◆HaitfwkMrU (/QJPhNfcis)

2024-10-05 (파란날) 17:54:06

뭣 갑열

여전히 남궁가인과 그 아해싸움을 해준다고

447 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:54:25

애당초 원래부터 '무적' 이였던 아루

그러니까 자신의 적이될 존재들이 없을 삶을 살수있던 사람이

도리어 무적에서 멀어지는 아이러니가 재밌음

448 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:55:10

원래 의도했던 한자는 달랐던거 같지만(?)

449 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 17:55:36

천하무적은 모든 걸 잃은 무적자(있을 곳이 없는 사람)가 자신의 있을 곳을 만들어가는 이야기니까.

450 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:55:57

근데 무림에서 전

천하제일은 있을지언정

천하무적은 없다고 보거든요

451 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:56:13

천하무적의 적은
아군 적군에서 나오는 적을 말하는걸까
아니면 호적의 적을 말하는걸까
어느쪽으로 해석을 하던 참 재밌는 해석이 된다는게 오묘해

452 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 17:56:34

원래부터가 無籍이었으니까요

無籍이기에 無敵

허나 적을 주고 인연을 알고 나아가며 진정한 의미로 적을 만들지 않는 無敵이 되리라

453 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:56:35

애당초 무림에 뛰어든다는건

아무리 모두가 인정하고 모두가 납득할 대의나 협을 이룬다 하더라도

누군가의 원한을 산다는 필연을 각오하는 일이고

454 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:56:59

천하무적

반간죽같은거 정신머리 빠진거 쓸거 아니면 나오기힘들-

455 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 17:57:15

하지만 그 원한조차 찍어누를 힘이 있다면 무적 아닐까

456 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 17:57:22

반간죽>반갈죽

457 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 17:57:33

워낙 악명이 쌓여서 하늘 아래에 몸을 둘 곳이 없다!
이런 뜻이 아니였구나

458 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:57:37

원한 없는 삶 사려면 산에 틀어박혀서 나물 캐먹고 살아야지

459 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:57:42

>>455

그 힘이 있기에 오히려

적이 있는거죠

460 ◆LdrdqtSAYs (hfo/vcCvlI)

2024-10-05 (파란날) 17:57:54

>>455 깨달았구나

마교로 오거라

461 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:58:19

그래도 그게 가능할 아루가 결국 말 그대로 패국적인 방향으로 가려고하죠

무림인의 힘을 이용해 자신이 무적이 될수있는 '자신의 세계' 를 늘려가는 방식으로

462 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 17:58:23

무적(갈 곳이 없다)와 무적(적수가 없다)의 중의적 표현이니...

463 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 17:59:02

>>460 천마강림 만마앙복(?)

암튼 악인 중에서도 천수 누린 자는 많으니 결국 '자신은 어디까지 감당 가능한가'가 더 중요하다 생각 무림에서의 무적은

464 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 17:59:03

아까 투쟁기예와 결이 비슷하다고 했는데

그 제목때문에 그래요

465 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 17:59:27

>>459 일단 천마라는 힘으로 무적 실천한 사람 있잖아.
그리고 컨텐츠 떨어졌다고 승천해버렸지만.

466 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:00:02

투쟁기예는 말 그대로

싸움의 기술과 예술인데

동시에 끝없는 삶속 투쟁마저 기술과 예술로서 받아들인다는 뜻이 되기도 해서

467 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 18:00:33

힘으로 무적 실천함

(컨텐츠 없이 오래 지내면 주화입마)

468 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:00:38

적을 없애기 보단

자신에게 올 공격과 문제등을 오히려 맞서서 대응하거나

이겨내는 자세에 가까워요. 애당초 그러하니까 방랑하는 거지만

469 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:01:08

천마는 때마침 승천한 거 아니었으면

무료함을 못 이겨서 자기모순 끝에 주화입마라고 하니

470 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:01:35

어찌보면 아까 말한 일장춘몽과 반대되네요

환상과 몽환속 꿈과 같은 이야기와 달리

어떻게든 살아가며 투닥거리는 이야기니

천하무적은 그런 또다른 싸움을 줄이기 위한 싸움의 길이라 보임

471 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:01:45

하긴 양참무 천마도 로망이라면 로망이지

힘만으로 업보든 원이든 관계없이 모두 찍어누르는데 성공했으니 좋든 싫든 걸물이고

472 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:02:38

근데 투쟁기예의 인물들이 아루를 나쁘게 보지 않는다는 이유는 별거아님

473 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:02:40

>>469 만약 주화입마했다면 뭐지 이 ㅂ신은...? 이지만 승천했다는 점에서 결국 하늘 아래 적수 없는 무적과 더불어 마지막엔 하늘 그 자체가 된것 같음

474 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:02:50

아루같은 놈들은

지역 일자리를 만들어줘

475 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:03:01

감상평을 맛있게 말아주는 낫토

476 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:03:08

정 반대된다고 하면
일장춘몽은 해피엔딩이지만
천하무적은 배드엔딩이 될 거라는 낫토의 예측인가?

477 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:03:38

오오오오오옷 아루소저는 일자리를 만들어줘!!!!

돈이 돌고 돌아!!!! 객잔에 돼지고기가 들어와!!!!

478 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:03:48

천마

아무리 초딩이라 욕해도 로망을 자극하는 게 있긴 하지

479 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 18:03:51

일자리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:03:57

>>477 경제머통령 아루를-

481 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:04:04

>>476

글쎼요? 어찌될지에 따라 다를듯?

482 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:04:09

지역 일자리 창출, 경제성장과 부유함, 물가안정을 모조리 잡은 기호 68번 상관아루에게 깨끗한 한표를!

483 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:04:13

다들 가슴속에 미처 떼어내거나 성장하지 못한 초딩 한마리쯤 품고 사는 거야

484 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 18:04:25

결국 천마는 이른바 먼치킨물 주인공 같은거니까

485 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:04:41

깨?끗?

486 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:05:21

천하무적은 잘풀려도 아루 수명 무한해서 결국 혼자되는 배드엔드 확정이잖아.

487 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:05:26

만약 그 끝에 주화입마 엔딩이면 결국 업보와 오만의 결과지만

그 끝이 승천, 하늘 그 자체가 된 점에서 결국 천마의 길은 옳았다는 느낌도 든단 말이지...결국 악인이 승천해 하늘이 된 거니까

488 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:05:32

다른 1.5부는 평가할만큼 진행된 게... 있나?

489 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:06:42

다른 1.5부는 천하무적 말고는 평가할만한 정도까지는 아닌듯

490 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:07:14

하아

개연성과 재미가 있는 나데물을 하고 싶-

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:07:18

일단 5어장부터 넘어라(?)

492 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 18:07:33

다음주에

넘을지도

493 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:07:38

포이 거명화에게 나데나데를 주면 된다

494 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:08:02

그나마 광동보이 3어장

군림천하 5어장 후 리메인가

순호 일괴는 아직 1어장이고

495 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:08:10

거명은 지금도 나데나데 많이 해주잖

496 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:08:31

>>495
아이리

497 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 18:08:45

산월은 설정 모순 줄타기 곧 폭☆파 예정이니....

498 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:08:59

아이리는

그 주인공도 아닌데

아루빠?

499 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:09:05

순호는 무림이 힘을 아무리 중시해도 결국 그것만으로 행복해질 수는 없다는거 여실히 보여주잖아.

500 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:09:43

순호보다는 순호한테 힘 없이 아빠가 찢겨야했던 유니가 더 불행했을 거야

501 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:09:57

힘이 없으면 ㅈ되지만

힘 있다고 다 잘 되는 것도 아니다

라는 진리

502 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:10:01

순호는 마음가짐을 다르게 먹었으면 됬는데 그게 안되서 생긴 비극..

503 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:10:09

거두는 절정 되고 무림맹/블옵/혼담 삼지선다 들어간 시점에서 좀 묶인 느낌이란 말이지...세가 특이긴 하지만

그리고 온갖 곳에서 역용술 쓰고 돌아다닐 예정인데 '남궁'명화만의 특징이 좀 살 날이 올까?

504 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:10:28

솔직히 아직까지 순호 보면서 드는 감상은

"역시 울더라도 벤치 보다난 벤츠에 앉아 우는 게 낫네"

정도다

505 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:10:49

>>503 세가 여식이 탄환이 안되겠다니 이 무슨-(?)

506 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 18:11:08

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

507 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:11:32

뭐 어장 내내 아무런 메세지도 무게감도 없이 무지성 전개하던 내가 할 말은 아니지만

508 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:11:35

소민이랑 모두는 늦든 빠르든 결혼할 테고

명명은 뫄, 진행을 보자

509 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:11:37

"내가 이 만큼 강해졌는데 그 남자에게 계속 매달릴 필요가 있나? 딴 남자 만나지 뭐" 라던가
"내가 파문이라고? 아 그래 나 다른 문파 갑니다 ㅃㅃ2" 라던지
이런 마인드였으면 덜 고통 받았을텐데..

510 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:11:43

애초에 남궁이랄지 세가플 강조할려면

그 세가간 교류나 세가가 굴리는 사업을 담당해서 한다던가 그런거라도 나온던가

아니면 혼인플 하던가

다 싫다고 했으면 그-

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:12:09

제갈자, 제갈자...이 망할녀석

512 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:12:25

사람 강제로 10년 동안 동굴에 가두어 놓으면 미칠만해.

513 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:12:49

하지만 참치들

강호행 안 시켜주고 또 안휘에 묶어서 사업 좀 하렴 했으면

싫어했을 거야

514 이름 없음 (B1oCZfm5RA)

2024-10-05 (파란날) 18:12:50

세가=재벌 같은거라서 자유도 날아가는건 감안해야

515 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:12:51

아니 보통 무협소설 세가면 나올만한 세가간 교류라던가

세가 산하 대충 적당한 사업체부터 맡기 시작이라던가

아님 세가원들간 암투라던가

다싫다고 하면서 세가만의 특징이란건 대체-

516 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:13:04

무게감 있는 이야기를 쓰고 싶다

517 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:13:08

순호에게는 MZ식 마인드가 필요했었는데 그게 아니라서 안타깝군

518 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:13:23

40어장 동안 너무 무지성 전개만 한 거 같아

519 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:13:43

포르데 또 그런다. 스탑!

520 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:13:45

그게 싫으면 스스로 세가를 세우면 된다

521 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:13:48

>>516 아니

제비정도면 애초에 초기에도 상대적 나데나데였지 무게감 없었던적은 없었단-

522 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:13:57

정확히 말하자면 '남궁'명화에서 남궁에 들어간 특징이 잘 안난다는 느낌? 좀 오묘하네

날명 쪽은 말 그대로 낭인, 어디든 돌아다니고 뭐든 한다는 느낌이 (순수 100 운빨이긴 하지만) 이벤트 러시로 좀 드는데

거두 쪽은 뭐랄까 남궁 빼고 그냥 XX세가로 대체해도 괜찮을 정도로 위세나 그런 게 아직 잘 안 느껴지는 느낌? 아직 여기도 초반이라 그런 걸지도

그래도 재밌긴 해요 포이 열심히 참여하고 있어요

523 이름 없음 (TpriIXhJBA)

2024-10-05 (파란날) 18:14:12

플롯이 있는 시점에서 무지성이 아닌데?

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:14:31

내가 가주인데? 내가 세웠는데? 알?바임 하고

525 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:14:46

암투=탁세 동안 할 놈이 다 뒤짐

세가 간 교류=이건 감금플 영향이고...

526 이름 없음 (TpriIXhJBA)

2024-10-05 (파란날) 18:14:49

딱 1대에서나 가능한 자유도ㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:14:57

남궁만의 특징이란거?

앙니 남궁만의 특징이라고 드러날만한 일들을 해야 뭐 좀 받든가 하지

대부분 수련삼매경에 기껏 강호행 나와선 역용쓰고 기연줏어먹기플하다가 이제 빵주 만나서 위장용 명성 뿌리기 했잖-

528 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:15:25

특히 제비 지금 한창 초절정 고수라도 군대 앞에서는 고작 개인에 지나지 않고. 자기보다 약한자들도 목숨걸고 싸우고 있는데 비교적 안전한 길을 택하는 등.
어디까지나 자신은 인간에 불과하다고 깨닫고. 그럼에도 주저하지 않고 나아가는 전개잖아?
이게 무게감없다고?

529 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:15:31

확실히 남궁명화가 아니라 거두명화인 느낌...

530 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:15:52

아니 그

애초에 세가 내에선 거의 공부 or 수련만 하고 나와선 계워리로 기연줏어먹기플만 했으면서 남궁특징이 없다뭐다라는건

531 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:15:52

명화는 세가플 대신에 블랙옵스 하기로 했으니
세가라는 느낌이 덜 할수밖에 없지

532 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:15:58

리메 전은 남궁세가의 여식 남궁명화의 이야기란 느낌이 확실히 강했는데

533 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:16:20

그 하다못해 사업체 담당해서 굴리기많 ㅐ도 이거시 대 남궁이다 이런거 팍팍느끼는거 쌉가능인데

안했잖-

534 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:16:22

>>527 그니까 그 역용술 자체가 뭔가 어디에 소속되어 있다는 걸 감춘다는 거니까 굳이 남궁에 들어간 의미가 없는 느낌?

그래서 예전에 대놓고 중책 맡고 전면 나서는 거 투표하긴 했는데 그건 솔직히 포이 시스템 상 검은색이 너무 많더라...이득은 거의 없고

535 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:16:52

근데 각 세가만의 특징... 이라고 해도

모용=아빠랑 교회가자
제갈=담금을 피해서 지성 쌓기
당가=독물 연구
팽가=듀다아

랄지 뭐랄지

536 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:17:07

아니 일단 블랙옵스부터 그만두고 남궁세가로 돌아가고 난 뒤에 남궁특징을 이야기 할수 있는거지..

537 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:17:15

남궁 특징이 드러나길 바라면 결국 안휘에서 사업하면서 수련 조금 뒷전으로 하고 민초 삶 보살피렴 / 강호행말고 안휘에서 짱박혀서 하고 싶은 거 해보렴

뭐 이런건데

참치들이 다 거부하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:17:18

>>528 이야기를 관통하는 주제의식이나 교훈 같은 게 부실하잖아

539 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:17:44

리메 전 냄명을 무진장 재밌게 봐서 그런지 조금 다른 테이스트 같아서 오묘하네...그래도 재밌어요

540 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:17:53

남궁 특성....흠......

541 이름 없음 (IbRIKp5LsY)

2024-10-05 (파란날) 18:17:53

검은색은 그냥 강조일 뿐인게?

542 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:18:03

>>537 ㅇㄱㄹㅇ

애초에 대 남궁세가 특징이 그 정파1세가로서 폭정안휘두르고 자기들 갈아가면서 산다는거

그거에 해당되는 짓 1도 안하고 그렇다고 흔히 말하는 명성 나데나데받을거 역용으로 회피

???

543 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:18:29

주제라던가 교훈

걍 작가 맘대로 하다보면 알아서생김

그건 창작자가 만드는게 아님 ㅋㅋㅋ

544 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:19:04

근데 사실

사람을 안 만나서 명성이 안 쌓인 거긴 함

545 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:19:04

다갓이 알아서 점지해주는 교훈과 주제(?)

546 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:19:18

아마 내 생각인데 그냥 어쩌다 집 돌아왔는데

가족중 누군가 술먹고 길바닥에 쓰러져서 남궁가의 위신 어쩌구 말 나와서

자기가 가족 챙긴다고 가기만 해도 이야기는 생길듯

547 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:19:19

>>538 그런건 의식하고 넣으면 안됨

무리해서 쑤셔넣으려다가 어장이 망함

548 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:19:25

지금 거명화는 아직 어리다는걸 잊지 말자..
남궁 특징나타내기 이전에 명화가 남궁세가에 들어온지 몇년 안됬어..

549 이름 없음 (O64PI7Fqx.)

2024-10-05 (파란날) 18:19:33

주제의식 그런건 독자가 알아서 받아먹는거자나

550 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:20:08

명바오들은 다 아직 어려ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:20:10

근데 사업이라던가 그런거 하는 일 있었음?

걍 기본으로 전부 다 강호행 후

1. 무림맹 강제입단, 전면에서 중책
2. 무림맹 강제입단, 후면에서 블옵
3. 바로 혼담 ㄱㄱ 남궁 탄환 장전

이거 아니였나? 내가 뭐 놓친게 있었나...

552 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:20:12

낫토가 말한 >>546 이런 장면이라도 좋다면

보?쉴?

553 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:20:23

강서=외공단련법 운철 줍
하남=튼튼무공 줍
섬서=신비문파에서 구음진경 줍
감숙=한 잔 해라 명성은 쌓았잖아
청해=사람이 없다...

554 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:20:27

당장 뭐 본편 천생신무 어장이 특정한 주제가 있었냐? 하면 참치들도 대답 선뜻 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인연의 소중함? 어 씁 애매한데 이거 말고는 없지 않나? 이 정도의 대답만 나오지

555 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:21:04

무엇보다 참치들이 블랙옵스 하자고 했는데
거기서 남궁세가 특징이 있느니 없느니 하는건 앞뒤가 안맞지 않을까?

556 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:21:09

>>551 포이가 참치들 레스로 떠드는거 보고 딱봐도 사업플같은거 선택으론 안할거같아서 걍 뺐을거 같은 느낌?

557 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:21:17

기연 영약먹고 절정 단 시점에서 사업이라던가 그런걸로 절정의 고수를 부려먹는 미래는 끝난 줄 알았는데 그래서 선택지도 3개가 전부고

558 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:21:31

슬슬 용봉에는 본캐로 가니까

거기서 적절하게

559 이름 없음 (w9FuN1RyzE)

2024-10-05 (파란날) 18:21:49

몽테크레스토 같은건 복수물로 차력쇼고

교훈 이런거 없

560 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:21:51

>>551
1번 했으면 거기서 무림맹 역할맡으면서 남궁플이 되었겠지

561 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:21:54

용봉 안 빠지는 이유가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 18:22:14

지금은 명화 쟤 행동을 거진 남궁에 블랙옵스거는것처럼 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

563 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:22:18

솔까 사업체는

그 쪽 지식 배운 게 없잖

564 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:22:27

애초에

거두 밍후와

가문 입양된지 꼴랑 3년됐단말-

565 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 18:22:41

용봉 무조건 해야하는 이유: 거기서 인연 못얻으면 아예 인연이 없음

566 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:22:42

두지고인 사쉴?

567 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:22:47

사업체는 하면 시다바리부터 시작하는거지-

568 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:23:03

>>563 ㅇㅇ

걍 참치들이 말로는 남궁 어쩌고 하는데 누구보다도 남궁의 이름을 숨기고 싶어하는 플레이들을 하잖

569 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:23:04

아무것도 모르는 애를 중역에 놓을 순 없잖어ㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 18:23:13

진짜로 용봉 안하고 싶다고 해도 그걸 안하면 인연조차 쌓질 못하는걸

571 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:23:29

>>560 그래서 나는 1번 밀었었다...'남궁'명화로서 플레이는 그쪽 같았고

근데 2번에 파랑색이 너무 많았어

572 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:23:40

>>563 원래 바지사장으로 앉혀두고 실권 싹다 총관한테 준다음 총관한테서 배운다던가 하잖-

573 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:23:45

강호행 한번 해본적 없는 애를 중책에 맡긴다는것도 좀 그렇지?

574 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:24:13

>>573 사실 그것도 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:24:18

원래 한 번 자리에 앉혀놓고 윗사람한테 충고를 구하게 하는게

전근대 행정 스타일이란 말입-

576 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:24:20

1번은

아마 강호행 가는 순간

좀 애매하다 싶은 지역에 전투다이스 20-30씩 떴을 거 같긴 함

577 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:25:01

>>576ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우씻 그건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:25:24

애매한 지역이란게 강서는 고사하고 감숙 이런데만 가도 그야랄 나는?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

579 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:25:29

영약신무의 짐을 지거라

580 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:25:34

ㅇㅇ 보통은 아무리 높은 아가씨라고 하더라도

대의맨인 땡주라면 적절하게 어느정도 직책있으면서 경험할 수 있는 자리 주면서 천천히 배우면서 올라고 했을 사람이니.

581 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:25:43

무엇보다 남궁세가플이니 뭐니 하기 이전에 거명화는 어리다.
그래서 세상에 대해 배우러 강호행을 하는건데,
거기서 남궁특 이런 말이 나오는건 좀 그래..

582 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:25:53

사업체 그 재미있는걸 왜 거부하는가 포이

583 이름 없음 (AYg77NHsDg)

2024-10-05 (파란날) 18:26:00

감숙은 오피셜로 십창난 지역(사파가 들끓음)

584 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:26:03

아니 이거 사마진 광서급이잖-

585 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:26:04

상관있나? 어차피 우리 광역기 있는데 절정한테 초절정 엔트리도 아니고

1번...아깝구만 남궁RP...

586 이름 없음 (AYg77NHsDg)

2024-10-05 (파란날) 18:26:31

남궁세가 소공녀 하라고 하면 이건 또 안 먹더라ㅋㅋ

587 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:26:57

아니

절정 중한테

절정 최상이나 초절정도 올 수 있다고

588 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:27:06

사실 블랙옵스 플도
블랙옵스 하기 이전에 초절정을 찍으면 강제로 남궁세가 중책플이 된다구 ㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:27:15

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 18:27:24

솔직히 남궁 아니다 이런건 못느꼈는데

591 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:27:31

동창도 오고 하구마도 오고

맛집이 된다 이 말이야

592 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:27:40

사실 블랙옵스보단 강호행 반?자유에 이끌려서 한 것 같읍읍!!!

593 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:27:41

>>587
"꽤 질겨보이는 잡초가 있네?"
끼야아악!

594 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:27:49

소공녀는

혼인탄환이라고 싫데잖

595 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 18:27:53

결론: 안하는게 맞음

596 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:28:29

블랙옵스는 오히려 디메리트 쪽이였어

블옵 중에는 거의 자유라는 게 커서 고른거지

597 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 18:28:34

후 후 후

598 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:28:46

그야

감숙 관내도 아니고

599 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:28:47

강해질수록 강한 적이 오는 건 당연하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:29:08

그런데...애초에 책임없이 권리만 누리려고 하니 당연한거 아닌가?

601 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:29:16

남궁플이라던지 뭐 하기 이전에
일단 명화는 나이가 어리고, 남궁세가에 들어온지 몇년 안됬음
거명화에게 바로 중책맡기기는 솔직히 좀 신뢰가 없지

602 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:29:16

그리고 사실

거두 얘 리메전에 비하면 여행 편하게 하는거 맞단말-

603 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:29:49

>>600 참치들 그거 싫다고 피하고 피해서 블랙옵스 눌렀는데

그러니까 정작 남궁의 향이 안느껴-

604 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:29:49

리메전

우왓 초절정 강시'들'이 갑자기-

wwwwww

605 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:30:21

>>604 그것도 있는데 일류시절 강호행 때 채주 후보들만 오지게 걸렸던-

606 도로시◆WYW5cWlOd. (6rdS74bLGE)

2024-10-05 (파란날) 18:30:24

귱귱귱

607 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:30:31

강시술도 오버테크 중 하나지. 그거 어떻게 움직이고 있는 걸까?

608 도로시◆WYW5cWlOd. (6rdS74bLGE)

2024-10-05 (파란날) 18:30:53

아주 작은

귱귱귱

609 이름 없음 (qzbRpQPuyc)

2024-10-05 (파란날) 18:30:58

무책임쾌락은 양참무에서 없는거라고ㅋㅋ

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:31:05

>>603 당연히 안느껴지는 것(권리 적음)을 생각하고 책임지기 싫다며 누른것이...?

611 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:31:14

좀 수틀리면 말박이들 만나고 좀 더 수틀리면 절정+초절정 강시쉑히들 만나고

지금 거두는 뫄 역용술도 쓰고 기연 막 줏어먹고 불만이 많-

612 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:31:28

귱ㅋㅋ

613 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:31:48

역시

무지성초절정강시 40구 던져줘야 정신이 들겠-

614 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:31:57

중책을 맡는다

이거 역으로 말하면

절정이든 초절정이든 자유강호행은 그없이라는 거

615 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:32:08

>>613 그정도면 위궁표국이 파산할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (qzbRpQPuyc)

2024-10-05 (파란날) 18:32:18

집에만 있으라고ㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:32:19

세가에서 자유를 찾는 갬성

마치 재벌집 나와서 롹하는 기분인가

618 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:32:32

너지금마뇌선생님의 피규어를

619 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:32:44

재벌집인 거 숨기고 클럽가는 기?분인가(?)

620 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:32:48

남궁플이 느껴지지 않는 선택지를 참치들이 선택한거고
어장주인 포이는 그 선택에 맞춰서 스토리 짜는거니까
결론은 참치들이 선택한것

621 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:32:49

>>610 2차 참치들은 대체로 그런거 하고 싶은건디?

만약 지금 명화 2차들 본편마냥 온몸에 족쇄 채우고 뎅강쇼 펼치면 ㅈㄴ 불탈 텐데

2차는 2차인 이유가 있어라

622 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:33:24

막 그래놓고

주는 명함에는 삼성 어디어디 사장이라고 써있는거지?

623 이름 없음 (em1tKjO4u6)

2024-10-05 (파란날) 18:33:43

양참무에서 아쉬운 점은 강해지면 자유가 사라지는 점. 자유롭게 모험하고 싶은데 그러기에는 약하고, 강해지면 견제들어오는 구조가 참.

624 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:33:51

그래서 포이는 참치들 그토록 원하는 자유를 존중해서 남궁향 안느껴지는 블랙옵스를 하게 해줬고

보통 이러면 불만이 안나와야되잖-

625 이름 없음 (UQPb89rN1k)

2024-10-05 (파란날) 18:33:58

이럼 그냥 힘순찐 하고 싶은것이?

625 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:33:58

까놓고 말해서

블옵하다가 공식 요원 전환은 되는데

그 반대는 안 되니까 2번 추천해준 거기도 해

626 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:34:04

결론은 배부른 소리 말고ㅋㅋㅋㅋ

경험을 더 쌓으시오(?)

화경되면 블랙옵스는 어짜피 없다.

627 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:34:12

힘숨찐 하고싶은거 아니었음?

628 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:34:30

어짜피 거명화도 초절정 찍으면 강제로 남궁세가에 틀어박혀서 세가플 해야해
블랙옵스 하는것도 한때일 뿐이다

629 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:34:39

그리고 역용술도 익히게 해주고 이것저것 사전 학습을 통해서 리메전의 채주러쉬같은 끔직한 것도 막아줬고-

630 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:35:13

>>627
정확히는 자유롭게 다니고 싶다 이거지

631 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:35:50

힘순찐 얘기한적 있던가? 오히려 남궁이면 대놓고 좀 다녀도 괜찮을 줄 알았는데 그 반대였다는 거지

632 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:36:10

>>631 남궁이니까 오히려 자유롭게 돌아다니면 안되겠-

633 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:36:31

그리고 정파지역은 잘 돌아다니잖 뭐가 문제-

634 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:36:44

제약없이 강호행 하고 싶은 거지ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 어....세가나 문파 안들어가면 실질적인 힘을 얻기 힘들고.

낭인 하기엔 그냥 자라기 전에 조져질 가능성이 높은 양참무세상ㅋㅋㅋㅋㅋ

635 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:36:47

절정 고수는 원래

드론 폭격기라고 수지도 그랬어

636 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:36:52

가문의 얼굴이 된 만큼 행로에 조심할 수 밖에 없어

637 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 18:37:02

2차 참여가 대략 그런 성향인건 아는데

명백히 어떤게 기다리고 있는게 보이는데

그걸 감안하고 픽한거 아니었냐는 뜻

설마 그걸 모르고 픽하진 않았을거고

638 이름 없음 (2cblJzgdAE)

2024-10-05 (파란날) 18:37:34

구체적으로는 리메 전 냄명 감성...설정크리 맞고 가버린 게 아쉬울 뿐이지 뭐

639 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:37:58

아니

그 웹소설식 그런거 바라면 걍 그런 어장을 파는게 맞음-

지금 있는 2차들은 그런 제약만큼은 버릴 생각이 없어보이니까

640 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:38:54

리메 전 냄명을 안봐서 어떤 감성일지는 모르지만
명화 초절정달면 강제로 중책하나 맡게 될 테고
그때부터 참치들이 생각했던 냄명 느낌이 날거라고 생각해

641 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:39:04

그게 기본 전제인데

그걸 버리면 2차도 아니고 그냥 시스템이랑 캐릭 따온

이도저도 아닌 게 돼버림

642 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:39:37

리메전 냄명은 이장이에게 옮아서 2중이병 소저였지ㅋㅋㅋㅋㅋ

643 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 18:39:40

나의 양참무는 그러지 않아~~~

(?)

644 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:39:57

양참무의 제약이나 설정은 그대로 가져와야 2차가 되는거지..
그런거 다 무시하고 해버리면 양참무의 2차가 아니라 오리지널이 되어버려

645 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:40:12

힘들었다

아니 옮았으니까 표출을 해야하는데

그거 묘사가 슬슬 힘들어져서

646 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:40:43

>>645 지학병?

그거 걍 보는 입장에서도 좀-

647 도로시◆WYW5cWlOd. (wQhzM.ovlk)

2024-10-05 (파란날) 18:40:50

규우우

648 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 18:41:03

참치들이 원하는 강호행......

큭 무극존자.....!!!! 어쨰서!!!! 연?중을????

649 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:41:09

(대충 공식이 뭘알아 하고 주인공 강호행시킴)

650 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:41:31

의념언어

보고 싶었

651 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:41:44

화경 강호행의 낫토를 이길 수 없다

652 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:41:48

도로시 경계근무 서로 가야지?
스마트폰 반납하고 환복하고 장구류 착용하고 총 챙기고 ㄱㄱ

653 이름 없음 (m8o8lRt2j6)

2024-10-05 (파란날) 18:41:49

거기 강호행도 정말 원하던 게 맞을지 의심이 든다ㅋㅋ

654 도로시◆WYW5cWlOd. (wQhzM.ovlk)

2024-10-05 (파란날) 18:42:25

빠따끄

655 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:42:42

갑열이나 산영이처럼 하는거 보쉴? 근데 그거 왜 사람이 없-(?)

656 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:43:02

혹시 여기 참치들 중에서
양참무 본편 안보고 2차만 보는 참치 있나?

657 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:43:18

>>656 보통 ㅡㄱ런 참치들은

잡담판을 안오잖-

658 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:43:20

나도 이리저리 고민이 많은데

모두를 만족시킬 방안이 없으면

그냥 선택지랑 장단점 주고 결과에 맞게 진행해야지

659 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:43:48

오히려

양참무 본편을 보고도 잡담판을 안보는게 더 많겠-

660 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:43:52

>>656 남의 어장주 잡담판인데 왜 오겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:44:35

본편 안보고 2차만 보는 참치도 꽤 있는걸로 알고 있어서
혹시 그런 참치들이 잡담판에 온거 아닌가 싶어가지고 한번 물어봤어

662 이름 없음 (AwhRUNYBGo)

2024-10-05 (파란날) 18:44:42

본편에서도 안 오는 참치가 반 이상인데ㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:45:08

>>658 양참무 1부 세계란 전하에선

포이는 세가 자유?강호플 줄 수 있는만큼 준거 맞아서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

664 포이◆HaitfwkMrU (xH.yRZAjLw)

2024-10-05 (파란날) 18:45:10

청양이 자질 몇이더라

80?

665 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:45:23

>>661 정말 가아아아끔 있음

열명 중에서 한 두명 정도?

666 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:46:01

>>661 본편을 안보고 2차만 보는 참치 -> 많음

그래서 그 인원이 2차 전용 잡담판이 아닌 본편 잡담판으로 온다->(?)

667 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 18:46:07

풍씨? 그냥 80대

668 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:46:45

풍씨 얘기?

669 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 18:46:53

>>666
2차 전용 잡담판이란게 없으니까 여기로 온게 아닐까 싶어서

670 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 18:47:20

>>669 없으면

없는대로 그냥 안오지 여기로 올 이유가 거의 없는게

671 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:47:46

>>669 애초에 보통은 잡담판 안온다

여기보면 지들만의 리그라서 보다가도 나감

672 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 18:48:15

아니 보통 잡담판이라는 게

673 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:51:48

제비의 협이란

무엇인가.....

674 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:52:48

무를 묘사하는데 급급해서

협의 묘사가 너무 빈약했던 거 같은

675 도로시◆WYW5cWlOd. (wQhzM.ovlk)

2024-10-05 (파란날) 18:53:54

협이란

협입니다

676 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:54:04

협 하는 방법있음

677 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:54:09

어떻게 해야 무협다운 이야기를 쓸 수 있을까...

678 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:54:10

그들만의 리그?인가?

무명참치가 대다수긴한데

679 도로시◆WYW5cWlOd. (wQhzM.ovlk)

2024-10-05 (파란날) 18:54:15

결국 목숨을 버리지 않았군

겨우 그 정도였다. 네 협이라는 것은

(?)

680 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:54:41

무협?

일단 ntr을 넣으라고 고룡 선생님은 그랬을거야

(아님)

681 낫토◆7TyZX6fIxs (LYAber.tFg)

2024-10-05 (파란날) 18:54:43

강호행 하고싶다! 근데 수준이 안되어서 위험해!

-> 알게뭐냐 강호행한다

이러면 협임

682 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:55:01

ㄹㅇ

상남자 클럽에 오라고

683 이름 없음 (GEONRjvk7c)

2024-10-05 (파란날) 18:55:43

빠따끄...
부홍설만큼 굴러봐야 말이 안 나오지ㅋㅋ

684 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:56:06

일단 팔 자르죠?

685 이름 없음 (GEONRjvk7c)

2024-10-05 (파란날) 18:56:13

와!그렇다면 칠실도 협객이네오

686 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 18:56:16

죽을 짓을 하면 죽이는 게 맞지만

그렇다고 죽을 짓을 안 하면

그게 무협이라 할 수 있는가...

687 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:56:22

근데 부홍설 aa 뭐임? 샹크스?

688 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 18:56:56

칼에 살고 칼에 죽는 무인들이

왜 죽음을 두려워해야함?

689 이름 없음 (Ca8lm1MITI)

2024-10-05 (파란날) 18:57:59

협이라고 항상 목숨거는건 아니지

690 이름 없음 (wbrDnax4DQ)

2024-10-05 (파란날) 18:58:31

주희도 협객이야

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 19:01:23

풍씨는 80대 후반으로 잡았어요

692 포이◆HaitfwkMrU (b9j20lgwv6)

2024-10-05 (파란날) 19:03:12

그 자질 좀만 떼줘라(?)

693 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 19:03:42

후...아청의 자질 91이 너무나도 그립구나

그 자질을 아루가 가져갔었다면...

694 이름 없음 (fWaugTJAcE)

2024-10-05 (파란날) 19:03:48

샹크스는 양과 AA. 부홍설은 이야기 없었는데, 수염난 절름발이 검객이면 될 듯한(?)

695 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 19:14:05

하련 몇년생이더라.... 갑자기 기억이 안 나네

696 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 19:14:42

헉...일괴 이녀석 하련을 히로인으로 삼아서 반역을 일으킬 작정이구나~!

697 이름 없음 (qMKv25r1/o)

2024-10-05 (파란날) 19:15:13

뭣 시노NTR?

698 이름 없음 (qMKv25r1/o)

2024-10-05 (파란날) 19:16:18

하련과 도철의 비에루(?)

699 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 19:16:22

내 어장은 뭐가 좋았냐고 물으면

주인공이 귀여웠다는 답 밖에 안 나오는

일종의 캐빨물 어장이란 말이지...

700 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 19:16:33

하련 몇년생이었지?

701 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 19:16:44

이대로 괜찮으려나...?

702 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 19:17:03

하련 황실 1년차때 태어나지 않었나

703 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 19:17:08

704 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 19:17:51

anchor>1597014076>656

705 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 19:17:56

그럼 도철 현재 1446년이니까 5살....?

706 ◆LdrdqtSAYs (GRMikBBIIw)

2024-10-05 (파란날) 19:18:22

저때의 하진이는

정말로 금수 같은 스탯을 하고 있었구나

707 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 19:18:33

1446년 기준

내기 16살
도철 11살
련 5살

이건가?

708 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 19:19:42

금수도 저거보단 스탯이 낮아

709 이름 없음 (DqlQU9rA1U)

2024-10-05 (파란날) 19:20:24

하련과 궁사랑의 비애루?

710 도로시◆WYW5cWlOd. (wQhzM.ovlk)

2024-10-05 (파란날) 19:20:45

뭐냐

눈이 썩을 듯한

스탯은

711 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 19:40:19

생각만 하면 연재해주는 기계 누가 만들어줘

712 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 19:44:31

챗gpt라고

713 이름 없음 (YXyuoGeFpQ)

2024-10-05 (파란날) 19:58:16

양참무 챗gpt(?)

714 이름 없음 (Weky0p8Oec)

2024-10-05 (파란날) 20:15:10

양참무를 학습시킨 모델을 만들어오는거다

715 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 20:17:47

으아아아아아

716 이름 없음 (qpNVLzSJGk)

2024-10-05 (파란날) 20:18:40

?

717 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 20:18:57

피곤하다(?)

718 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 20:34:29

pee gone

719 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 20:37:04

사축 사관(?)

720 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 20:37:26

또 출근을 한것인가(?)

721 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 20:54:42

씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니까

나 소운란 무공도 짜야되네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특징 아는사람?

722 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 20:57:50

힘내

명황성 그거 일주일이면 얻을 수 있대 조피가 그랬어(?)

723 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 20:58:51

요땅 화이팅

724 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 20:59:03

난 학생이야

돈이 없다 이말이예요

725 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 20:59:32

무공을 짜는건 어렵지 않다

하지만 특징을 넣는게 힘들다

726 이름 없음 (rf4Ge7OmpE)

2024-10-05 (파란날) 20:59:52

바이두 켜라

727 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 21:00:03

켜도 안나옴

728 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 21:00:42

요땅 좋은 방법이 있어!
이대로 설화랑 운란을 헤어지게 만들면 되는거야!
그 뒤로 등장하지 않는다면 무공을 만들지 않아도 올라잇!

729 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 21:01:19

절세미녀인데

그게 정합성에 맞겠냐!!!!!!!!!!

헤어져도 쫓아올 녀석이야 소운란은!!!!!!!!!!!!

730 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 21:01:44

후후...

일단 운동갔다옵니다

뭐 나요면 말해줘용

731 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 21:02:13

소운란의 전설적인 집착ㅋㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 21:03:26

애초에 소운란 무공이 나올 일이 평종에서....

733 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 21:03:30

그 소운란을 집착하는 상관천야는 무시당한다니
상관천야 불땽해

734 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 21:06:48

원작이랑 똑같네 뭐

735 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 21:12:50

근데 설정집 저거 나만 안들어가짐?

736 이름 없음 (DoobeLEOzQ)

2024-10-05 (파란날) 21:13:01

>>735 아 링크 터져서 바뀜

737 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 21:13:18

설정집이 사라졌다?

738 이름 없음 (DoobeLEOzQ)

2024-10-05 (파란날) 21:13:29

몇어장 전으로 가면 바뀐 주소가 있을것인디...

739 이름 없음 (2pwBwutCe2)

2024-10-05 (파란날) 21:15:31

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eyQJT_kyH2zEWmoFqPSM2tHBl5w00xNRZfsII7NGf_M/edit?usp=sharing

여깄구만

740 이름 없음 (DoobeLEOzQ)

2024-10-05 (파란날) 21:16:24

새로 만들어지는 잡담판은 바뀐 주소가 올라가겠지만 그전까지는 터진 주소가...따흑

741 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 21:18:22

소운란이 평생의 절기로 자랑하는 경공

세흉교번운(細脚巧飜雲)

상세는 업슴

742 이름 없음 (wI/7Uzw0jc)

2024-10-05 (파란날) 21:19:19

현재 아루 어장에서 한간자 도철이보고 애 소림 초절정 킹능성 있구나 생각한건가

743 이름 없음 (rf4Ge7OmpE)

2024-10-05 (파란날) 21:20:29

반년도 안되서 나한권 호로록했으면 딱봐도 개고수 각이자너

744 사관◆4g1YCWYJ9s (c.7Q2xsh.A)

2024-10-05 (파란날) 21:22:20

후 후 후.

오늘 컨디션이 뭔가 영 그렇구만....

745 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 21:22:57

사관 피곤하면 일찍 자는걸 추천해

746 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 21:34:47

사실 소림 무공 극으로 얻을 스탯 생각하면 절정 최상만큼의 스탯은 무리없이 얻을 수 있을텐데

깨달으으으음

747 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 21:39:51

깨달음 잘못 먹으면 큰일난다

748 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 21:44:06

100이 펑펑나오던 날바오가 이상할뿐

90이상 계속뽑는 날바오도 장난아닌wwwwwwwwwww

749 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:10:15

생각해보니 소운란

초절정을 바라볼 수 있는 경지 - 이미 초절정
성격에 모난 거 없음 - 헤으응 설화...
집안에 액재료 없음 - 집안이 없음 = 액재료 없음

참치들이 말하는 완벽한 히로인이잖아

기뻐해라(?)

750 이름 없음 (zNCCH/vxR.)

2024-10-05 (파란날) 22:14:43

대신 절세잖

751 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:16:20

아무튼 조건 충족임(?)

752 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:17:57

성격(현기햄 피셜 ㄱ같은년)

753 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:18:15

옆에 딴년 달라붙는 순간 본색 드러낼거다ㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (EdtIJTQa9U)

2024-10-05 (파란날) 22:18:39

성격이 이나바 악화버전이잖

755 이름 없음 (zNCCH/vxR.)

2024-10-05 (파란날) 22:20:12

>>753 뫼애앵 2차 사망의 위기각

756 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:23:18

그렇다는 말은

하진처럼 소운란만 바라봐주면

웅녀가 된다는 것(?)

757 이름 없음 (zNCCH/vxR.)

2024-10-05 (파란날) 22:28:09

>>756 이미 동행인도 있고 유노도 있는데 될리가 없잖

758 이름 없음 (zNCCH/vxR.)

2024-10-05 (파란날) 22:28:25

혹시 유노가 무공 배운 이유가 소운란 개복무아를 위한게 읍읍

759 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:30:25

| |||||||||||||||||/::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヾ::ヽ|||||||||||||   |    l   、、
    | ||||||||||||||||/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヾ`||||||||||||   |  ‐‐┼‐‐┐ヽヽ
    | |||||||||||||||i:::::,::::i:::::::i::::::::::::::::::彡、:::::::i:::::::::::::::://i、:::::::::::::i::::ゞ.| ̄ ̄`丶.__|_ 、 l   |
    | ||||||___丿彡 i:::::::i::::::::::::::::《/ い:::::i::::::::::::::/i  ヽ:::::::::::::::ヽ::├ -、____丿 ノ   」  ツ
    | ||||||ヾゞ彡:::::::::i:::::::i:::::|::___!___ i:::::::::i:::::::::::::/i   i::::::::::::::,゙::::::|    ̄ ̄ ̄ヽ.
    | ||||丶三ーー::、i:::::::i::::´l:::::、|   `i::i::::i:::::l::::/ iーー‐|-:::::::::/::,::《\______ノ
    | |/´;;;;;;;;;;;;;;;;;;i::ヽi::::ヽ::::iヽ l i二ミ i/ i::i::::ii::/| i ___丿/::/::/::::\   ̄ ̄ ̄ `l 
   /;;;;;〆 ̄ \;;;;;ヾ::ヾ、ii:i// 〃テミヾi ∨iii/ i/ , --ミヾ//ノ::::,::/_|ヽーーーー´、  
 / ,∠ー´ ̄`ヾへ;;;;ヽ;;;ⅳ 《 i ||||||i   ∨   i ||||||i 》/,:::://;;;;;\____丿
/ /´        \ヾ ゞ ヽ ` ,辷_ソ        辷リン ///イiii|;;;;;;;《__|  | 
|イ          \ゞヾ !        ,    ` ̄´ /:::::::::!::!!|;;;;;/;;;;;|  | 
巛               ヾ、 ゝ               /|:::::::::l::!::!|;;;;/;;;;;;|  |      "뭐야, 오빠."
llゞヘ            ヽ |へ     _____    /l:|:::::::::!::i::i|;;/;;/|  |
ヽヽi             ヽ|:::::| ゝ 、 ` -´   ∠  |::|:::::::::!::!!:|/;;;;;|  |       "안에 아무것도 없잖아."
  丶             ヾ!::!  ヾ`ヽ  _  <    |::l:::::::!::::!:|;;;;;;;;;;;|  |  
    \             ヾ::!   \  /       |ll:::::::!::::!|;;;;;;;;;;;;;|  | 
    | ||\               \!へ 、 ヽ ´      |::!:::::!::::!|;;;;;;;;;;;;;|  | 
    | ||||||\            ∨;;;;;;;;ゞ┌┐< ̄ ̄ |!!:::::!::::!l;;;;;/;;;|  |
    | |||||||;;;;\           \;;;;;;;>| |ミ\;;;;;;;;;;;|!!:::::!::!|;;;;┌─|  |
    | |||||||;;;;;;;;;;;`丶          ヽ/└┘ヾ;;ゞ;;;;;;;;;|!:::::!::|;;;;;;;||||||||  |
    | ||||||ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ        ||li、 ||ヾ;;;;;;;``;;;;;;;;|:::::::!:|;;;;;;;|||||||||  |
    | |||||||||!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      ||liiヾ、;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;|::!::::|;;;;;;;|||||||||  | 
    | |||||||||ヽ;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    |||i 丶;;;;;;;ヾ── |!!!::!|;;;;;;;;;||||||||  | 
    | |||||||||||||;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\   |||i   \;;;;;| ` ´ |!!!:|;;;;;;;;;||||||||  | 
    | ||||||||||||!;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::!!:|ヽ |||i    |∠ ̄ ̄ ○``ヽ;;;;|||||  | 
    | |||||||||||||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!::::| `| |||i    |;;;;;`|/´;;|::|`ヾ、ヽ|||  |  

760 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 22:39:50

진짜로 천야 저러는거 보면 소운란NTR정도면 원수 충분히 갚은게 아닌가 싶다

761 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:40:47

NTR 아닌데?

사귀는 애를 뺏어야 NTR이지

소운란은 천야랑 사귄적도 없는데 뭔 NTR이야

BSS지

762 이름 없음 (U4FMeFgbTI)

2024-10-05 (파란날) 22:42:49

하늘이여!

763 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:42:53

원작 행적 나오기만 했는데 추함이 부동의 원탑 레벨인 그 분

764 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:46:10

짝사랑만 하는 여자를 녹발 쇼타에게 빼앗겨버린 거야

상관천야

그의 패인은 '연상'이었다

765 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 22:47:09

녹발이야?

766 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 22:48:00

근데 고백은 많이 해봤을 것 같은데 그래도 짝사랑인가

767 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:48:45

드립임 흑발

>>766 저때 상관천야가 소운란 차기 전 아닌가?

소운란이 상관천야 좋다고 한 적이 한 번 있는데

천야햄이 그때 찬적 있는걸로 암

그래놓고 다시 좋아함;;

768 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 22:48:46

오히려 소운란이 다른 사람이랑 찐으로 맺어지면 제대로 포기할걸
현기일사는 매몰차게 거부했고 소운란은 현기일사한테 매달려서 그렇게 된거라

769 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:48:54

>>766 구애의 춤을 추는 수준으로 했는데 소운란이 어장쳤음

770 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:49:34

그냥 그 3명은 누구였든 1명만 없었어도 그럭저럭 잘 지냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:50:27

현기일사-상관천야: "내 다시는 자네와 싸우지 않을 것이네"
현기일사-소운란: "소애앵"
상관천야-소운란: 그냥 커플

환장의 삼각관계다 정말

772 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 22:50:41

ㄴㄴ 상관천야가 없었어도 소운란은 현기일사한테 매달렸을거고 반대로 현기일사가 없었어도 상관천야는 소운란한테 매달렸지

773 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:51:24

그런가...?

명황성을 안봐서 뭐라고 못하겠네

774 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 22:52:04

상관천야는 가장 강했을 뿐이지 소운란한테 대쉬하던 짐승들이랑 다를 바가 없어서..

775 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 22:52:40

절세는 못이겼어요 헤으응

776 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 22:52:45

추햄하고 만난 난꽁밍후와

777 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 22:53:34

난꽁밍후와 리메전에비해 채주후보 이딴건 피하는대신 숨쉬듯이 초절정들을

778 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 22:53:37

천야x 소운란o 현기일사o=소운란이 앵기는 선에서 끝남
소운란x 천야o 현기일사o=적당히 데면데면하게 지냄
현기일사x 소운란o 천야o=천야가 앵기는 선에서 끝남

.........

779 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 22:54:18

교북명은 거의 오리지널이고

780 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 22:57:14

설화어장 소운란 전성기 aa는 윾까리고, 셰릴은 혼자살아서 화장같은거 덜했을때 aa인가?

781 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 22:58:08

>>780 ㅇㅇ 그런느낌

하지만 내가 셰릴의 AA가 절세미인치고는 좀 그렇다 생각하므로(?)

앞으로 무조건 유카리로 나올 예정

782 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 22:58:33

상관햄 등장

783 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 22:58:42

셰릴 혐오를 멈-

784 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 22:59:21

>>782 여행중에 초절정을 막만나는wwwww

785 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 22:59:36

그리고 이제 설화는 상관천야 확정 주화입마 사망버튼을 가졌읍읍(아무말)

786 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 22:59:46

근데 원래 정배안대로면 이시기에 보이미츠걸 할 예정이였-?(?)

787 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 22:59:47

저거 주희 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:00:10

주희도 강호행 기간중 만난게 모두 초절정이었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:00:42

어떻게 만난새끼가 엽철 적사견 안락기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

790 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:00:59

1-2. 당신을 노리고, 먼 곳에서부터-
3-4. ..........귀찮게도 얼쩡대는군
5-9. 흠? 잠깐 기다리거라, 진.
0. 희미하게, 울적한 노인의 목소리가 들려옵니다.

1-4까지는 하진 혼자
5-9는 천야+하진
0은 천야 혼자

1-2는 하진이 일지선 선빵 갈기는 거였고
3-4는 하진이 ㅅㅂ 또 뭐야 하고 나오는 거였고
5-9는 천야가 하진 말리는 거였고
0은 천야 먼저 만나서 천야 손님 되는 거였음

791 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:01:30

"제가 웬만해선, '이런 말'을 잘... 하는 사람... 이지만."

"그래도... '이런 식'으로 말하는 건, 처음인데요..."

이거

"이런 서비스 웬만해선 안 한다니까?"

셰릴이 원작에서 이런 말을 하네?

792 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:02:23

적사견 정도면 정파대협이라고 생각해요...

793 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:02:52

>>790 그러니까 (자폭만 안하면)안전이 보장된 보이미츠걸이라고-

794 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:03:03

설화어장 특) 메인히로인은 히로인이 아닌 메인 지뢰임(아무말 아님)

795 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:03:05

그 명화가 니어수 제자 사칭만 안 했어도 칠상권 안 박았고 제자 자칭한 명화가 정신병자라고 생각해요...

796 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:03:09

교북명은 놔두면 나중에 메이플장이 알아서 조짐
연검풍운록에선 그랬다

797 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:03:23

>>792 주희특)사파임

798 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:03:48

>>791 프론티어 남주는 대놓고 여캐보다 예쁘다 취급이어서ㅎㅎㅎ

799 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:03:53

그리고 주희 전직은 그 사파에서도 주적인 녹림이고, 녹림에서도 13세 초절정이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:04:24

그야 그 사오토메 알토고

801 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:04:28

메인 히로인즈
-공손유노(AA 가사이)
-양의식("교배")
-유진호(녹림)
-남궁가인(아직 안나옴)

가인 한명 빼곤

그냥;;

802 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 23:05:15

어째서 성장하는거야 양의시익

803 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:05:47

솔직히 유노정돈 얀데레 빼곤 괜찮은데 나머지는 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:05:54

성장판을 부숴주마(아무말)

805 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:06:12

아니 메인지뢰들중 그나마 치유범위가 얀데레 유노인거 실화임?

806 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:06:17

메인특

메인같지않-

807 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:06:48

가인도 치유범위인게?

808 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:06:52

요즘 시대에 1권 표지 메인히로인은 패배 히로인 취급이잖아...

809 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:07:10

이게 메인지뢰들은 어떻게 빌드업 쌓으려고 하고, 이제 서브히로인들은 쵸로인을 만드는데, 문제는 참치들은 쵸로인 좋아함 ㅋㅋㅋ

810 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:07:28

요땅의 re 무협도 성황 중이구나

초절정 최상 되고 소운란 BSS 하니까 무림이 즐거워지기 시작했다 풍의(?)

811 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:07:31

앵의식도 설화한테 반한 쵸로인은 맞다

812 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:07:50

jI斗─━━‐  ミ
           >''"////////////////)h、⌒\
.        _//////////////////////ハ: : : :\
    , ィi〔:.. :. :.\////////////////////∧: : : : :\                   /!
  /´  ̄ ̄∥〕iト\'///////////////////’: : :. :.\:``~、、       _、+'”=/__
      jI斗‐=ニ二ニ=‐-////_///////////∧: : : : : :\: : : : :. ̄二ニ=─”=_=_=_=、+'”
    //\//////////////////≧=─‐=≦: : : \: : :``~、、_、+'”_=_=_=__、+'”
   /'///: : :`''<////////>''"}/: : :〉:_:_: : :.∧: :/: : \: : : : : : ``~、、_、+'”
  ⌒\/: : :. :.|-‐≧=‐=≦ イ芒ミk|: : : :〉 }:../ ∨:./: : : :\: : : : : : : : : :\
      {:..:. :. :.|r┬ミ\(\( らj ノ '|: : : : ∨:/   ∨:/``~、、: : : : : : : : : : \
      {: !: : :∧ Ⅵ     /:/:/: |: : : : :.|//゚,/_}/_=_=_/^``~、、: : : : : : \
     ∧| 〉/: ∧/:丶        j∧: : : :\_={_=_=_=_./       ~"''~、、: :\
.    /  /: : :/:込         /=∧: : : : :\=_=〉<________,,.. -‐_=_=_=_
     /: : : : : |  `  ⌒   /_=_=_=\: : : : :.\_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_
     ,: : : : : : :|    >  く_=_=_=_=_/'\(⌒`~、-‐===‐-‐-======-‐-‐===‐
      {从: :|\: ',  /=/_=_=_=_=_/_=_=/_=_/ /////\
.        ヽ|  )/  ∨_=_=_=_=_/_=_=/_=_//////\\/\
            /_\_=>''"_=_=./_=_//////////\\/\
                {_‐=≦=_=_=_=/_=_//////////////,\\/\_
           /_\=_=_=_、+'”_=_////////〕iト////////\\//∧
             /=_=_=、+'”=_=_、+'”////////ィi{//|⌒'<///// ̄∧∨〉
.             `''<_=_=_、+'”]///////////////|     \//////∧∨≧=‐- ミ
              Υ///| |///////////////|       ∨/////∧∨/////∧
              |'///| |'///////////////|        ̄`''<//≧=‐/////)h、
              |///| |'///////////////,|               `''<////////
                   '///| |'///////////////,|                   `''<///
                  `、/∧ ∨//////////////|〉                 ̄`~
                 `、/\\/////////////|∧__
                      `、'/∧∨///////////|/////ト、
                     `、/∧∨///////////////,!//\

땡주 귀여워요 땡주

문제는 얘 만나기까지 몇년 남았다

813 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:08:29

폴데 어장은 참치들이 전의를 다질 전개진행중-

814 이름 없음 (QXjZ1hBXcg)

2024-10-05 (파란날) 23:09:11

천야햄한테 복수 하고 싶긴했는데 그게 BSS일줄은 몰랐지

815 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:09:43

천야햄에게 최고위 복수긴해

816 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:09:59

원래는

"아ㅋㅋ 나중에 상관천야 죽이면 소운란도 개빡쳐서 그냥 죽이겠네"

싶었는데

마탁구.......

817 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:11:43

거명 교북명은 그냥 오리캐라고 봐야겠지
명화랑 장단풍이 거의 띠동갑인데, 교북명은 이미 초절정이면 세대가 안맞아

818 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:12:30

교북명이 원래는 메이플하고 동갑임?

819 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:13:06

동갑인지는 모르겠지만 장단풍 최대 라이벌이 교북명이니까

820 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:13:58

늙은이가 젊은이를 조지려고 하는 추함 전력 전개가 웃음벨이니까 좋았쓰!

821 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:14:43

그냥 주희도 있는데15세 초절정 찍고 추함땜에 화경못달았다고 하죠

822 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:14:48

아니면

교북명은 습명이었다도르

하든가

차피 2차고

823 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:16:03

뭐 다시 볼 일 없는 양반이니까 그렇구나 하고 넘기면 된다

824 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:16:03

그 유명한 천마해체대법을 만들어낸게 교북명이지

825 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:16:32

잡담판이 너무도 길었다.

이거 다 읽는 것만 해도 일이여 일.

826 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:17:03

애초에

명나라 n백년 히데요시 습명 고룡쿤도 있는데 말여

827 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:17:40

잡담판을 다 읽는다고??? ㄷㄷ

828 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:17:56

상관천야한테 소운란 bss는 주화입마 안건이려나?

829 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:18:22

>>828 그분에겐 호흡이라서 주화입마 안 걸린다네오

830 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:18:25

이제 상관천야한테 소운란한테 응원받는 설화 보면 이제 주화입마 직공뎀 1500각인가?(아무말)

831 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:18:35

>>828 당근빳따지 쉬바

지가 수십년간 구애한 절세미녀가 처음본 14살짜리 꼬맹이한테 홀라당 넘어갔다고 해봐

빡이쳐 안쳐?

832 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:18:56

천야햄은

권왕이 아니다

833 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:19:30

NTR로 상대 주화입마 걸리게 하기.

위소보가 실제로 했던가?

834 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:19:44

심매애 얘 초절정도 못쩩을것 같은 개미좆같은데 아닌가

835 이름 없음 (QXjZ1hBXcg)

2024-10-05 (파란날) 23:19:59

경지멸시 멈춰!

836 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:20:02

>>833 팩트)상관천야는 NTR이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:20:18

BSS랑 NTR은 꽤 다른거니까 ㅋㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:20:39

차라리 화경최상 왕진을 꼬시지

839 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:20:40

개미좆만 해도 쌉고수입니다

840 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:21:09

왕진은 ts사양이겠지

841 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:21:10

개미좆은 ㅈ이 아닙니다, 물론 주인공이 그 나이까지 절정이면 문제가심각읍읍

842 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 23:21:27

잡담판을.. 다 읽는다고..?

843 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:21:32

조피는 명황성 다읽었?

844 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:21:39

개미좆만 해도 쌉고수지만..
절정까지는 광역기 한방에 줘터짐 당하는 야라레메카 신세..

845 이름 없음 (QXjZ1hBXcg)

2024-10-05 (파란날) 23:21:39

NTR로 주화입마: 피해자가 불쌍함, 그럴만한 사유임
BSS로 주화입마: 피해자가 븅신임, 그냥둬도 걸릴놈

846 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:21:57

이립 전 개미좆도 사실 좀 아슬아슬해

847 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:22:03

>>833 위소보가 실제로 했음

848 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:22:04

아, 그러고 보니 요땅.

소운란 무공이 꽃잎이나 나뭇잎을 암기처럼 날리는게 있었네요.

이름이 어떤지는 모르겠음.

운뢰가 비슷한 무공으로 매화호접표라고 쓰는데 같은 이름으로 하던가.

849 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:22:10

규화보전 극의

'티애수'.....!(?)

850 포이◆HaitfwkMrU (Wd7/R8uANo)

2024-10-05 (파란날) 23:22:21

약관 전 개미좆은 솔까 당연한 범위지만

851 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:22:27

오호 아리가또

852 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:22:34

>>843 읽고 있는 중.

1권 반 정도 읽었음.

853 이름 없음 (QLPcCZjQAY)

2024-10-05 (파란날) 23:22:35

나름 소운란 표정 행동 보면서 마음 읽어보려 했을텐데.

이제 상관햄은 설화 만나면 즉사임. 설령 설화가 절대고수가 아니었어도 이젠 그냥 인간상성이 먹혀서 설화에게 반드시 죽음.ㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:23:22

진짜로 원해소 사유 가장 기괴한게 설화와 상관천야일거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 23:23:36

12권까지 있다고 했던가.
..수요일 연재. 볼 수 있을까..?

856 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:23:37

상관천야 굳이 죽일 필요가? bss당하고ㅜ어떻게든 구애하면서 추하게 구는게 더 고통일텐데

857 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:23:41

설화: 아니 싯팔 왜 소운란 얘기 꺼내니까 갑자기 주화입마 걸려서 죽냐고
이게 진짜라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:23:58

조피 설마 원문으로 보는 중??
한국어 번역본이 있나?

859 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:24:03

>>856 주화입마 직공뎀 1500 꽂혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

860 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:24:13

원을 가진 이유: 자살하기 전에 상관천야가 동행인을 죽임

원이 풀린 이유: 자살한 이후 상관천야가 좋아하는 여자를 BSS함

이 뭔

861 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:24:15

다른 사람들이랑 달리

나는 일하는 동안 휴대폰을 수거함에 두고 쉬는 시간 되면 가져와서 보는

제조직 회사에 다니고 있어서

짧은 시간 동안 할 만한게 잡담판 읽는 거 정도임.

862 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:24:16

명황성이 한국어 번역본임

863 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:24:30

>>858 명황성 자체가 애초에 번역본이란거잖-

864 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:24:44

애초에 원본은 평종협영록임-

865 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:24:59

무협지 원문 볼 능력자면 이미 다 봤겠지ㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:25:00

명황성 자체가 번역본이였구나

867 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:25:16

일단 수요일 연재는 가능해용.

보물 나오는 부분이랑 현공요결 얻는 부분은 미리 봐둬서.

천야햄의 추태는 나중에 즐기려고.

868 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:25:20

중국어본은 지금도 응24분가면 살 수 있음

869 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:25:23

구무협특)제목이 ㅈ대로 ㅈ대로임ㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:25:45

사조영웅전 신조협려 의천도룡기를 영웅문 3부작이라 하는것도
한국 발매된 이름이 영웅문이라 그런거지

871 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:25:56

해적판 특 : 원제목 존중 엿바꿔먹음

872 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:26:01

상관천야가 죽는 이유는 설화가 죽여서가 아니라 주화입마 기혈트루 직공뎀 1500을 초절정따리가 어캐 막냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (QXjZ1hBXcg)

2024-10-05 (파란날) 23:26:43

천야햄이 지금 여러 어장에서 나오는데 하나같이 추해서 웃었다

874 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:26:50

그런데 평종 이거 초반부터 좀 골때리는 부분이 많음.

875 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:26:53

아 해적판이 아니라 걍 80,90년대 수입물들 전반이 그꼴이였지

876 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:27:02

상관천야는 추한게 원작존중이라서 다 그래ㅋㅋㅋ

877 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:27:05

>>873 닷떼 천야햄이고

878 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:27:38

설화 상관천야 죽는걸 보면 이뭔병이라고 생각할려나

879 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:28:09

>>878 병신 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:28:38

솔직히 설화로써도 저 븅신새끼가 왜 죽었는진 모르겠고 암튼 지가 원수 얼떨결에갚은건 맞아서 원 풀리긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:28:45

상관천야는 안죽는다에 한표!
추하디 추하게 설화에게 온갖 분노를 표출하지만
결국 안된다는걸 깨닫고는 소운란과 설화의 옆에 같이 살게만 해달라고 애원할것 같은데

882 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:28:52

솔직히 상관천야 같은 추함을 보긴 힘들어서 살아줬으면 좋겠지만

883 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:29:35

상관천야는 슈퍼스타이는 고서기에도 나와있다

884 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:29:43

>>881 천야햄이 그 경지에 도달하는 것도

30년은 걸릴 듯?

왜냐면 현기일사랑 한번 싸운 다음에 승부가 안나서

다시 결투하자고 약속한게 30년 뒤기 때문이지.

885 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:29:53

상관천야가 죽는 이유: 대충 도현이 하선을 좋아했는데 하선이 갑자기 탈주하고 난 이후에 이제 딴남자 끌고와서 얘랑 꽁냥되는걸 보는 도현참치들의 마음

886 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:30:02

상관천야가 달라붙으면 진짜 귀찮아지는데

왜냐하면

석파 러브러브 천경창이 아니면 죽일 수단이 없음

887 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:30:06

>>874 어떤 점에서 골때림?

888 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:30:26

>>886 그냥 주화입마 직공뎀 1500으로 죽이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 요땅◆ErfQxyLoOw (yuH/lHBh5c)

2024-10-05 (파란날) 23:30:31

30년 걸리면 둘이 맺어진단 가정하에

이미 손주까지 봤겠는데?

890 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:30:57

솔직히 말해서 진짜로 상관천야 저새끼 주화입마 판정을 .dice 1499 3000. = 1859 으로 해야할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:31:03

>>887 현기일사 두번째 제자이자 메이플 장 스승인 사천화가

예전에 잠깐 역근세수의 내기를 수련한 적이 있다고 나옴.

이게 말이야 방구야ㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:31:22

>>891 소림: 뭐라고?

893 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:31:37

그러니까 지금 사천화가 역근세수경을 가지고있다...이말인가?

894 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:32:06

역근경 공공재네

895 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 23:32:22

운뢰가 펼치는

달마검과 태극검

896 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:32:35

싯파

애드온 함 가?

897 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:32:43

운뢰가 태극검이랑 달마검법 사용한다고도 했던가

898 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:32:49

크로스 오버란건

어떤 세계관은 띄워주고 어떤 세계관은 깍아낸야한다는-(?)

899 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:32:52

"좌사자께서는 내가 일월신교에 들어온 이유가 궁금하시다고 하셨지?"

"그대와 마찬가지라오. 사랑하는 여인을 시대와 우연에 뺏겨버렸지."

"그 일로 나는 사랑하는 이와 맺어질 수 없는 이 세상을 증오하게 된 것이오"

"30년만 젊었어도......!"

(?)

900 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:33:03

>>896 어차피

비편입

2차다

901 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:33:04

근데 지금 세수경이 사천화한테 있다고 하면 소림 총출동 안건이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:33:43

하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무협지의 무공명은 공공재라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본토에서도 인정하는 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:33:47

역근세수의 내기를 양참무식으로 따짐 역근세수경 보유자 사천화잖아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 소림 저거 들으면 어떤 표정이려나(아무말)

904 이름 없음 (QLPcCZjQAY)

2024-10-05 (파란날) 23:33:49

에잉. 역근경만큼은 무공도적 모용세가에게도 지켰다던 놈들이 역근경도 털렸네.

905 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 23:34:04

언럭키 역근세수의 내기

(반야대능력)

906 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:34:08

.dice 1499 3000. = 2261 

907 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:34:20

그런 비급이 있다면 책 여러권 분량을 복사해 놔서 보험을 들어놓는게 좋지 않을까?
라는 생각이 든다.

908 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:34:26

역근세수(아님)의 내기

909 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:34:29

어차피

신승이라던가는 역근경이 개 하꼬무공이란말-

910 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:35:40

역근세수경, 튼튼, 구음등등 그런 비급을 얻었으면
뭘 어떻게 하기전에 필사부터 하라고!!! 끄아아악!!!!

911 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:35:55

결론: 소림아 털릴게 없어서 이젠 역근경도 털리냐(아무말)

912 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:36:24

>>911 모르는 건가.....천룡팔부에서 이미 털렸다

913 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:36:32

진짜로 10대무공 에드온 할만해보이면 개추(아무말)

914 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:36:36

그냥 눈으로 외우지 말고
쓰면서! 쓰면서 외우라고 쓰면서!!!.. ㅠㅠ

915 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:36:45

그 예전에

상관천야 대사 본문 발췌한 레스 어디있더라

916 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:36:57

>>912 아아...그 유탄지의 역근튼튼을 말하는건가(아무말)

917 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:37:21

>>910 그거 자체가 무협 감수성이 부족한-

원래 그자리서 외운다음 먹어버리거나 태우는게 원칙이란 말-

918 이름 없음 (QLPcCZjQAY)

2024-10-05 (파란날) 23:37:23

범어판은 요새 누가 그 어려운 범어를 읽겠어 하는 정신적 나태함때문에 흘린거 내팽개첬었지.

919 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:37:53

>>914 그거 사용하면서 외울 돌대가리(상대적)들은 신공을 얻을 자격이 없는-(?)

920 조피◆6fHCKiq0K2 (k0iX7.4UKg)

2024-10-05 (파란날) 23:38:06

일단 현공요결 에드온 기능.

참치들한테는 다소 의외의 기능이 될 것임.

921 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:38:10

비급 도둑은 대부분 현장에서 급하게 땡치는 상황이 많으니까 종이 붓 이런거 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훔친지 좀 됐는데 안 했어? 그럼 직무유기임 수구

922 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:38:25

>>920 뭐지? 참치들이 예상하는 유사소무가 아니란 소린가

923 이름 없음 (QLPcCZjQAY)

2024-10-05 (파란날) 23:38:34

원래 중근세까지만 해도 전부 기억해버리는게 소양이었단 말입니다!

동로마에는 그 많고 복잡한 제국 관제를 통채로 암기하던 놈도 있었어!

924 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:38:55

현공요결 보급형 구양?인가 구음에 소무 조무사 느낌의 역할도 했던걸로 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:39:10

애초에 본편 밍후와만 해도 공부한번 안해본 상태에서 4절기만에 무공배우면서 한자 2천자도 다 뗐다고

비급 그자리서 외우기도 못하는 것들은 기본자격미달이란말-

926 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:39:14

현실에서도 중요한 문서같은건 원본, 사본, PDF파일로 만들어서 보관한단 말이다...
비급 발견했다고 비급 백업안해놓는게 제일 답답함..

927 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:39:48

영웅호걸은 그런거 안 해~~~~

928 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:40:15

그리고 전근대는 그 기본이 무식한 책암기식 공부라서 그럼

암기력만큼은 좋음

929 이름 없음 (fWaugTJAcE)

2024-10-05 (파란날) 23:40:33

대부분 그렇게 백업했다가, 무공이 개같이 털려서 문제가 발생한 소림사때문입니다.

백업했는데, 그 백업본 털려서 금강문이나 다른 사파 얘들이 그걸로 민초 괴롭히는데 쓰니까(?)

930 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:40:42

>>926 나약한 현대인이여.........

무협감수성이 충만하지않-

931 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:41:11

비급 발견해서 외우고 불태웠으면
나중에 암기해놨다가 암기한 사람 죽으면 무공실전이잖음...

932 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:41:34

애초에 (양참무기준) 타구봉법이라던가 역근경그 방주 물려받을 때 구결로 전승하는 것도-

무당파 : 엥 문서로 보관해야지 그게무슨-
joat선 : 감사감사

ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

933 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:41:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:42:05

금강문, 화공두타는 작정하고 스파이짓해서 슈킹한거라 좀 경우가 달라ㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:42:34

>>934 원래 문서 빼내는거 정석이 스파이짓 해서 빼내는게 맞잖-

936 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:42:45

긍정적으로 생각해보자
역근경을 실전 해버렸지만 반대로 금강문을 줘팸하면 역근경을 되찾을 수 있다고!

937 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:43:23

>>935 그치만 소림쪽이 먼저 업보스택 쌓아서 복수 갬성으로 한거고

938 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:43:28

>>936 양참무 금강문은 역근경 그없이잖-

939 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:43:49

금강문은 심법고자라고ㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (fWaugTJAcE)

2024-10-05 (파란날) 23:44:04

보통 무공 백업을 했단 건, 나쁜 얘들이나 이상한 얘들이 무공을 수집했단거가 되더라. 그 왕씨네나 모용네가 그랬지. 이것도 천룡팔부가 했네(?)

941 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:44:07

그리고 어차피 무공은 어떤식으로 관리하던말던

시대가 지날수록 걍 인간들 자질도 개같이 조져지는꼬라지라 보전을 해봐야 답이없-

942 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:44:23

소운란 무공 만들고 있는데 재밌다

'절세미녀'의 무공이란 티가 팍팍 남

943 이름 없음 (nx2Eebhfek)

2024-10-05 (파란날) 23:44:36

금강문 빛나는 0.5배율이여(아무말)

944 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:44:47

>>942 근데 설마 소운란 걔 설화 따라가냐?

945 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:45:08

근데 사실 도굴 상식적으론 필사든 뭐든 백업하는게 맞긴하다

946 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:45:09

절세미녀 따라가면 은닉성 그딴거 개나주는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

947 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:45:30

따라가?

글쎄올시다

껄껄껄~

948 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 23:45:58

소운란은 어디 출신이야?

949 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:45:59

백업을 하고 그 백업본은 방장, 문주 같은 장들만 기억해놓는게 제일 무난무난

950 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:46:03

일단 소운란이랑 싸우게 되면

진짜 말 그대로 '더럽다' 소리 나온다

951 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:46:19

>>948 몰라

952 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:46:36

>>949

보통 그러면 무협 세카이에선 몇대 안지나서 털린단말-

953 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:46:59

근데 설화 명색이 현대인인데
막 TV, 인터넷을 화면너머에서 각종 절세급 미인들을 보면서 자라왔으니
설화가 절세에 홀려버리거나 그러지는 않을거라 믿는다

954 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:47:06

백업을 해두면 털리고, 백업을 안해두면 실전된다

955 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:47:29

어차피

무협세상은 장기적 관점에서 개 ㅈ망인데 걍 실전되면 실전되는대로 살란말-

956 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:47:55

>>953 뭔소리야 이미 홀렸잖아

절세미인은 잘만쓰면 "토미에님!!!!!!" 할수 있다고

수지의 말에도 나와있다

957 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:48:15

그 화경도 절세에 혹하고 그걸 깨달음으로 버티는건데 현대인이라고 안 통할리가?

958 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:48:32

불굴 달라고~~~

959 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:48:40

실전되면 실전되는대로 후대에 뛰어난 후배가 나타나 더 우수한 무학을 만들어 발전시키면 되는데, 현실은 그없
무공은 쇠퇴한다

960 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:48:58

>>953 무협세카이가 일반적 전근대일때나 통하는거고

그래서 현대가 천일신수 만들 수 있냐는거하고 차이가-

961 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:49:01

절세미인에 안 홀리고 싶으면

화경이 되시오 참치들

962 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:49:47

아니면 현대인의 미인상과 중세 무림의 미인상과 같지 않는다던가..
힘내라 현대인! 현대인의 힘을 보여줘!!!

963 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:49:50

소이비도 : ???

964 조립식소장◆FrnOIZAQlk (y7nmtXM.TE)

2024-10-05 (파란날) 23:50:17

참치들이 아루를 공부를 너무 좋아하는 아이로 만들어놓고

이해할 수 없다고 하다니...

965 나린◆awDBnWd4K2 (5pyWweUkrs)

2024-10-05 (파란날) 23:50:24

대부분은

데드캣 바운스입니다

966 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:50:24

그 현대의 아이돌 말하는건 양참무에서는 미인의 느낌

967 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:50:25

>>963 그거 어차피 반짝 하고 나오다 사라지잖-

968 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:50:26

>>962 현대인의 힘 같은 소리하네

주인공 보정 없으면 이미 으읏 소운란 눈나 하고 홀렸어요

969 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:50:45

흔한 데드켓 바운스 데려와봐야

970 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:51:00

절세미인은 토미에 소리 나오는거 보면 괴력난신 느낌

971 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:51:07

소이비도가 청상섭에 의해 정상화된 이후에도 나오면 몰라도-

972 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:51:35

솔직히 토미에급이 괴력난신이 아닐리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (fqknA8aMbg)

2024-10-05 (파란날) 23:51:37

말은 이랬지만 내공 신비도가 시간이 갈수록 상승하면 이건 이것대로 joat란 말이지;;;

974 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:51:45

참고로 전성기의 엄마한텐 안통한다

"아 ㅆㅂ 그래서 네가 이거 치료해줄 수 있냐고"

"없어? 꺼져 이년아! 어디서 사파의 주구 따위가──"

975 이름 없음 (1PtHHOwc2I)

2024-10-05 (파란날) 23:52:28

애초에 황사로 간 허찐이 만정아 본다고 처자식 버리고 거세하는거 생각하면 말이지

976 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:53:15

전성기 엄마는

여자 적사견임

977 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:53:32

절세미인이 괜히 황금색이 아닌거긴 함, 문제는 패널티가 심한데 메리트를 쓸 생각이 없어서 죄다 쓰레기 트레잇으로 생각한단거지

978 이름 없음 (uo4zDkUlgk)

2024-10-05 (파란날) 23:53:34

절세는 대체 어떤 괴력난신이 되가고 있는거야...

말만 들으면 유교 상제도 홀려 자빠트리겠다

979 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 23:54:13

그런 절세도 정상화하는

대 불 굴

980 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:54:27

절세미인 쓰레기화는 디메리트<<<<<<<메리트가 절세인데, 문제는 저놈의 메리트를 쓸 생각이 단 한사람도 없으니 압도적인 디메리트땜에 쓰레기화 되는거

981 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:54:29

절세 불굴은 뭐였더라 다이스 굴렸나

982 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:54:33

고자가 되면 절세를 이겨낼수 있지 않을까?
궁사랑이라면 절세도 이겨낼것 같은데

983 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:54:41

원래 설화도 가의카운터 50 넘게 쌓였으면

홀려봤자 침 칵퉤 뱉으면서 창질 했겠지

984 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 23:54:50

확정아님?

985 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:54:50

>>979 불굴 포커페이스를 달고있는 절세주명화는 진짜로 뭘까

986 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:55:11

>>985 이건 참치들 뇌피셜이긴 하지만

987 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:55:42

>>982 절세특)이성애자 여성도 북극곰도 녹일수있게 만듬

988 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 23:56:20

애초부터

절세주명화라는 본편에서는 실존하지도 않는 존재를 꺼내오는건 또 뭔데

989 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:56:23

절세 말 들어보니, 진짜 동성애에 관심없던 여자도, 이제 북극을 녹이는게 아닌 북극곰도 녹여버릴수있는 극한의 북극곰 슬레이어가 된다고 했던가

990 이름 없음 (bb23vTGOYk)

2024-10-05 (파란날) 23:56:43

절세미남은 남자도 꼬신다고 래기만 해도 포관 꼬셨는데

991 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 23:57:03

포관이 게이인거 아닐까 솔직히

래기 화화공자고

992 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:57:07

암튼 현대인의 힘이나 상식같은건

무협 그것도 양참무 아닌데서나 생각하시고들-

993 이름 없음 (yx8/06Z1CI)

2024-10-05 (파란날) 23:57:10

절세모산명화면 어떨까. 불굴로 자기만 버티고 만정아랑 잘 놀지 않았을까.

994 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:57:11

>>988 그래서 "뇌피셜", 상관진할때 나오는게 절세주명화 흑우인 상관진(탈탈이)드립이라서 갑자기 입밖으로 튀어나옴

995 이름 없음 (l/mkM.l712)

2024-10-05 (파란날) 23:57:28

아쉽넹

996 이름 없음 (C7RS0gjiUY)

2024-10-05 (파란날) 23:57:50

샹콴진~

997 이름 없음 (42zXT1aq1s)

2024-10-05 (파란날) 23:57:58

상관진이 거명화에서 나오니까 이제 잡담판 개드립중 하나인 절세주명화 흑우인 탈탈이 상관진 드립이 떠올랐던게 나빠

998 요땅◆ErfQxyLoOw (52wXXXeU5k)

2024-10-05 (파란날) 23:58:24

절세 ㅈ나쎄용 절세

그리고 설화는 그런 절세미인을 한눈에 반하게 했다

소운란을 어떻게 써먹을지 잘 생각해보게(?)

999 포이◆HaitfwkMrU (MoEfD.MgPg)

2024-10-05 (파란날) 23:58:34

하진(상관천야 제자)

1000 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:58:52

1001 이름 없음 (UhdU7FJBWg)

2024-10-05 (파란날) 23:59:07

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053140/recent
끝.