>1597053136> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1273- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-10-02 21:52:12 - 2024-10-04 18:54:12

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (fzw16V2JIc)

2024-10-02 (水) 21:52:12

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1270잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052110/

1271잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053134/

1272잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053135/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:24:26

올리기

2 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:24:50

컨셉 겹치는 건 중대사안이라

달마검법은 없다

3 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:26:08

달마검법 누가 쓰나?

4 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:26:10

생각해보니까 이럼 하진 5배율 태극권이 용상으로 나간다고?

5 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:26:21

그건 확실하게 운무양에 의해 소실됐으니까 말이지

6 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:26:51

용상은 심법 아닌가 그러고보면

7 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:26:54

이성...

이성...

양의신공st?

8 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:27:17

태극권을 쓸 수도 있고, 천강지살성파권을 쓸수도 있고, 나한권을 쓸수도 있고, 금강장을 쓸수도 있고, 소마반유탄을 쓸수도 있고, 일지선을 쓸수도 있다

9 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:27:25

상관천야= 태극권검 암
하진= 구양신공 보유자임
그러면 이제 태극권 배울거고, 이제 용상을 어떻게든 쑤셔박으면 무초식태극권이 용상으로 나간다 이말인가?(아무말)

10 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:27:59

용상반야공은 확실히 심법이 맞기는 한거 같은데, 애드온으로 쓸수 있다는 2차 창작 설정을 붙이면 되니까 뭐

11 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:28:25

사실 천생이라 가능할거 같단게 ㅋㅋㅋㅋ

12 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:29:09

뭐랄까

확실하게 '침투경'을 가져온다는 느낌

13 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:29:40

애드온보다는

묘리 섞기로 핵심기능 가져오는 느낌으로

14 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:30:04

태극권에 마반야 섞기

15 이름 없음 (I6qL2J94kk)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:30:12

평타 침투경 천생신무는 좋아하십니까(?)

16 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:15

평타 무초식 침투경이란 머리아픈 얘기는 하지말아주세욧-

17 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:15

합성수지 설명으로는 용상반야공은 침투경이 아니라 호신강기를 일그러뜨린다고 할까 왜곡시켜서 관통한다는 느낌이었을거야

18 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:32

타이취는 아닐걸

무당하진이 했던 거라

19 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:45

명중식 12500 × @ 이거보다 명중식 낮으면 판정없이 무조건 반격인 침투경 평타는 좋아하시나요(?)

20 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:55

그럼 태극검인게 ㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:31:58

그래서 엽철신타가 튼튼 있는 밍후와 호신강기를 관통할 수 있는거고

22 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:32:04

>>17 하지만

작중 무림인들이든 참치들이 간편하게 보고 싶을땐 침투경으로 뭉뚱거릴거란말-

23 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:32:11

타이켄이구나 그러면

24 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:32:28

아 튼튼무공이랑 달마검법이 컨셉이 비슷하니 상관진한테 달마검법이 없다는 뜻이구나

25 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:32:39

구양신공 태극검

와! 무당하진도 못간 루트!

26 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:32:43

>>18 그럼 무초식침투경은 아니라고 다행이-

27 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:33:07

>>26 태극"권"이 아니라고 ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:34:26

용상반야공도 침투경으로 불리긴 할거임.
근데 그 침투경의 의미가 신체 내부로 내공을 집어넣어 망가뜨린다는 의미의 침투경이 아니라 호신강기를 무시하고 들어간다는 의미의 침투경.

29 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:34:31

무당파 무공의 유냐 녹림박투술의 강이냐의 선택을 해야하겠네

30 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:35:12

하진: 내 태극검을 받아라!!!(명중= (1000+340)×4=6700, 데미지=250×5=1250)

31 이름 없음 (I6qL2J94kk)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:35:24

하지만 그럼 호신강기 뚫기 침투경 + 진기 진탕 침투경 둘 다 쓰면 되는게 아닐까. 천생신무니까.
애초에 구양기반으로 침투경 만든게 본편 하진읍읍

32 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:35:39

아니 명중식도 ×5다

33 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:36:18

기혈딜만 넣을 수 있으면 좋은 거다

차피 본편도 탐랑은 기혈 9999 딜이었어(?)

34 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:36:25

18살 하진 이새끼 태극검 명중식 6700, 데미지 1250 실화임?

35 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:36:36

탐랑은 항룡십팔장의 기의 방출을 하진이 응용해서 만들어진 기술이라 어느쪽이냐 하면 하진의 오리지널 기술이지

36 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:39:56

18샬

어지간한 초절정도 1방컷 내기에 충분한 나이지

37 이름 없음 (q3sdITSpe2)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:40:59

13살 초절정도 못하는 범?부들(??)

38 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:41:19

하유가 없었다면

그날 용봉지회는 무당제일고수가 깽판치는;;;

39 포이◆HaitfwkMrU (x4jMDHf7ZU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:42:12

용봉용봉

40 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:43:45

초절정전 하진 태극검
명중식= (1000+1500)×5=12500
데미지= 1250
천생2= 25000, 천생3= 37500 천생4=50000, 천생5= 62500
이 침투경으로 꽂히네

41 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:44:36

저게 뭐가 초절정이야 화경이지

42 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:44:59

돌았네

43 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:49:17

저기에 용상반야 보정치까지 넣으면 악몽이겠는데

44 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:49:32

용상반야공이 별도 보정식이 있었나?...

45 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:50:53

계산기 내공배율 적용 전에

명중식은 층수 × 100
피해량은 층수 × 20

보정 넣어줌

46 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:05

초절정이면 층당 배율 계산 전 명중식에 100, 피해식에 20 추가

47 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:08

침투경만 가져왔다니까 보정치는 없을 것 같은데

48 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:11

절정이니까 뫄

49 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:21

소마반유탄 자체 효과일수도 있는데

50 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:27

>>46 올ㅋ

넣는다

51 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:40

근데 대충 초절정정도면 몇층임?

52 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:42

초절정 1500족 하진이 좀 또라이는 맞음.

일화장급 명중식을 평타로 꽂아대는데다 딜이 명중식보다 후달린건 천혜신공 내공번을 끼얹으니까.

53 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:42

화경이면 16충에다가 마반야 바르면 되겠네

54 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:51:48

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:52:20

초절정이면 몇층잡음 됨? 12층?

56 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:52:26

16층 찍은거면 화경 최상 아닌감.

57 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:52:26

>>50 어차피 본편 정사대전에 나온걸로

죄다 유추 가능한 사실인데

58 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:52:34

근데 사실

'층' 형식이면 반영될 텐데 아니면 반영 안될지도 모르고 흠

59 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:07

대충 8층 가정하고 다시 계산해볼게 ㅋㅋㅋ

60 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:17

여튼 초절정 때 심법 손보니께

절정은 그냥 5배율 구양신공

61 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:20

초절정 8층 그게 되긴 되는?

62 이름 없음 (MIEK.M0SKE)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:22

용상반야 층 보정도 경지 올라가면 바뀌는거구나

63 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:50

거기다 수련난이도가 역구음 다음가는 또라이면 천생신무고 나발이고... 소리가 나올거고.

튼튼 안정성 없이 역구음 갔으면 진작에 주화입마 왔을게 역구음인데 그거 바로 아랫수준으로 또라이 난이도잖아.

64 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:53:57

용상반야공 수련이랄지 층 올리는게 명옥공하고 비슷한 난이도인가?

65 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:54:40

역구음은 천생신무든 뭐든 튼합역 순서 안밟으면 정배는 그냥 죽는거...

66 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:54:40

엽철이가 4층이긴 했는데 그 이상은 가능할듯

67 이름 없음 (icySMwwJr6)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:55:05

하진 태극검 용상반야 8층 구양기준
명중식= (1000+1500+800)×5= 16500
데미지=(250+160)×5=2050

천생2=33000 천생3=49500 천생4=66000 천생5=82500

68 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:55:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:55:31

야랄

70 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:55:48

근데 아무리 천생신무여도 천혜신공 성능 생각하면 심법 개조는 난이도 좀 있을 것 같은데

71 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:55:57

야 포이

'넣을게'

용상반야공(龍象般若功)(밀계, 금강종, 1배율, 0/30): 서장 밀교, 그 분파들 중 하나인 금강종의 호교신공. '중량'을 쌓아올린다.
- 내공 한계: 자신의 경지 한계 x 층만큼
- 용상반야공은 각 층마다 '진행도'가 존재하며, '진행도'를 충족할 경우 '층'이 올라가며 진행도가 초기화된다.
- 총 '16층'까지 존재.
- 자질 40 이하: 내공수련(4절기 기준) 수련 시 진행도 +1. 이와는 별개로 내공수련(4절기 기준) 에서 크리가 뜰 경우 진행도를 배로 한다.
- 자질 40-50: 올라가는 값이 + 2
- 자질 50-60: 올라가는 값이 + 5
- 자질 61-70: 올라가는 값이 + 15
- 자질 71-80: 올라가는 값이 + 45
- 자질 81-90: 올라가는 값이 + 100
- 자질 91-95: 올라가는 값이 + 150
- 96-99: + 450
- 100: + 2,000

1층 -> 2층: (0/12)
2층 -> 3층: (0/16)
3층 -> 4층: (0/42)
4층 -> 5층: (0/50)
-이후 절정부터-
5층 -> 6층: (0/100)
6층 -> 7층: (0/200)
7층 -> 8층: (0/300)
8층 -> 9층: (0/500)
9층 -> 10층: (0/1,000)
-이후 초절정 부터-
10층 -> 11층: (0/2,000)
11층 -> 12층: (0/4,000)
12층 -> 13층: (0/5,000)
13층 -> 14층: (0/10,000)
-이후 화경부터-
14층 -> 15층: (0/25,000)
15층 -> 16층: (0/50,000)

삼류: 1배율
층을 넘을 때마다 기혈, 근력 + 1
이류: 층마다 배율 적용 전 명중식 2, 1.5배율. 기혈, 근력 + 3
호신강기 관통 달림
일류: 층마다 배율 적용 전 명중식 5, 피해식 1. 2배율. 기혈, 근력 + 5
한계에 달할 시 + 0.5
절정: 층마다 배율 적용 전 명중식 10, 피해식 5. 3배율. 기혈, 근력 + 10
초절정: 층마다 배율 적용 전 명중식 100, 피해식 20. 4배율. 기혈, 근력 + 50
화경: 층마다 배율 적용 전 명중식 2,000, 피해식 200. 5배율. 기혈, 근력 + 300
16성 달성 시 '마반야' 패시브

마반야: 화경때 16성 극성시 상대방이 사용한 무공에 들어가는 내공 소모량이 자신의 내공 최대치 5푼 이하면 해당 공격 무효 취급,
2할 이하면 입는 최종 데미지 반감 처리, 특수 내공/흡기(북명튼튼가의명옥 등)가 없는 이상

72 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:56:05

그냥 5배수 줘버리고 시작하니까 야랄났네 진짜.

73 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:56:17

당연한 거지만

초원전사제에서 나올 거랑은 좀 차이가 있다.

74 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:56:30

ㅇㅇ

그래서 절정 때 손보면 주화입마 폭사지

75 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:03

돌아버렸냐고

76 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:04

천생신무는 씹 그냥 간단하게 다 뚫어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (MIEK.M0SKE)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:22

용상돌았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

78 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:34

고마워 요땅

어디 있는지는 몰라도 대충 그쪽에 절했어

79 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:50

저거 십대신공에선 안보이던데... 십대신공 외에 수지에게서 인증 받은 무공 있음 좀 정리좀 해줘...

80 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:51

사실 본편에서 까야 하지 않나 싶지만

그거 한참 후에야 할 것 같고 사실 초원전사제도 따지고보면 2차인데

본편에도 나온 용상반야공 정도야 까줘도 되지 않나 싶다

그리고 저거 중요한 거는 좀 빠져있고

81 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:57:58

아니 초절정이도 솔직히 심법은..

82 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:58:09

13층(이론상)기준 태극검 5배율 용상반야공
명중식=(1000+1500+1300)×5= 19000
데미지= (250+260)×5=2550

천생2= 38000 천생3= 57000 천생4= 76000 천생5= 95000

83 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:58:23

>>79 왜냐면
십대신공에
못끼니까

84 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:58:45

>>79 https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1597048065

대충 여기 다 있다

85 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:58:56

그리고 수련하다가 폭사각이 크다는 용상반야공의 위험성은 저 표에는 안나왔구만.

이건 어장주가 고르면 되겠다.

86 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:59:09

사실 그런 무공들 정리하려면 그냥 참치 하나가 1.5부 정주행하면서 텟판만들어서 정리를 해야

87 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:59:11

근데

주화입마 확률은 어ㄷ-

88 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:59:33

근데 초절정따리 명중식이 95000.....이게 맞음?(아무말)

89 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 11:59:33

이건 뭐

에라이 그냥 다 까야지

층을 올릴 때마다 1 16 다이스를 굴려서, 현재 층 이하값이 나오면 주화입마
외부적인 요인이건 뭐건 제거하는 건 내가 알아서.
벽을 넘은 만큼 하이 리스크 하이 리턴
주화입마 시 일류 이하일 경우 그대로
절정일 경우 주화입마로 입는 데미지에 '현재 층'을 곱함 or 그만큼 다른 외공도 다 깐다
초절정일 경우 둘 다.
화경은 그냥 즉사처리

90 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:07

>>89 에에에엣

혜자라 고마운데 초원에선 좀 다르게 나와야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:10

>>89 와이씨 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:15

2500 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:38

화경 어캐살아 씻 ㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:50

화경 죽는다다다다다

95 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:00:55

.dice 1 16. = 16

96 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:04

개같이

생존

97 이름 없음 (MIEK.M0SKE)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:10

금륜국사 뭐하는 새끼냐고wwwwww

98 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:11

층을 올릴 때마다 1 16 다이스를 굴려서, 현재 층 이하값이 나오면 주화입마

이거 권쓰기나 가불 불가로 박아버려야만(?)

99 이름 없음 (ppbQKOa1EM)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:19

>>95 16층 화경 천생 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:25

시시해서 죽고싶구너

101 사관◆4g1YCWYJ9s (7ZJmbEf1Yo)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:47

훗 훗 훗

102 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:01:56

난 진짜 용상반야공 정보 다 깠다

재밌는 거바오를 기대하겠소 포이

103 사관◆4g1YCWYJ9s (7ZJmbEf1Yo)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:02:08

일하기 싫은 하루로다

104 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:02:12

아무튼 진짜로 저거 허용해버리는 순간 명중식이 95000이지랄 나는데 진짜로 저건 허용하면 안되지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:02:19

으......어.............

그러니까 포이 거바오 하진 빡세게 강화시키라는wwwwwwwwwwwwww

106 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:02:39

그리고 그만큼 거바오한테 더 많은 기연을-(?)

107 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:02:40

명중률 95000+천생신무의 우덜식 변초

108 사관◆4g1YCWYJ9s (7ZJmbEf1Yo)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:03:02

1.5부 무공 정리라-

109 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:03:13

블랙에 시달리는 이들의 신음이 들려오는 점심시간-

110 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:03:25

진짜로 하진 저새끼 어디서 화경뎀감 무시만 들고와도 초절정때 땡주 진지하게 때려잡겠는디 ㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:03:49

지금 화경뎀감만 무시기능 들고와도 땡주 확 2타 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:04:10

그나저나 저게 수지한테 컨펌받은거라면(초원때 변형이 있긴 하지만)

엽철 4단계 따리에서 멈춘것도 이해가 가는

113 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:04:28

저거 소마반유탄 있으면 카이팅으로 찢어버릴수있을듯?

114 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:05:05

기본 주화입마 다이스 즉 1~내공최대 * 층수 다이스

이거 걍 터져죽는게 쌉정배인 미친 무공이잖

115 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:05:14

>>113 소마반유탄이 태극검명중식으로 들가는거 아니면 못잡을걸?

116 이름 없음 (MMaB.ZUMLg)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:05:39

저걸 암튼 16층임! 한다면 지금 거밍후아도 역구음급의 뭔가를 받아야 된단 게.

천상대전인가?

117 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:05:39

하진의 좋은 점

NPC라서 특정 시점까진 생존 보장

118 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:05:57

잘 봐라 참치들

'외부적인 요인이건 뭐건 제거하는 건 내가 알아서.'

그러니까

어장주 요량으로 1 16 굴리기는 제거가 됨

119 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:06:22

뭐 포이가 알아서 하겠지

만두 맛있네(우물우물)

120 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:06:26

지금 땡주잡는다 소리 나오는게 태극검 명중식 용상반야 13층기준 95000에 데미지 2550이라 화경뎀감무시만 들고와도 확 2타라서 그런건데
소마반유탄은 명중이 안되지 않나?

121 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:06:33

>>118 즉 포이가 특정시점까지 거두 하진 살리고 싶다 하면 걍 안굴리면 그만인wwwwwwwww

122 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:06:59

진짜로 땡주 이새끼 진지하게 수련 안하면 하진한테 개같이 따잇당하겠는데

123 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:07:08

>>121 뭐 특수한 진법을 차린다던가

깨달음을 얻는다던가

2차에선 그런 식으로 때줄수가 있겠지.

124 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:08:58

진짜 용상 씹낭만이네

125 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:09:09

가의용상 지옥의 주화입마쇼 레츠고

126 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:09:11

특수한 진법이라고?

'진법'이라고?

127 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:09:58

하진은 일단 또양 베이스라서

깨달음 5 쌓고 절정 가긴 했어

128 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:06

근데 용상도 심법분류 아닌?

129 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:20

어허

[애드온]

130 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:27

'2차'에선

'1.5부'가 아니다

당연한거지만 용상의 하이리턴에 버금가는 하이리스크니까

정사어장 쓸 거면 적당한 진법으로 퉁칠 생각은 마셔~

131 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:31

어.....잠깐만 후미루 이새끼 혹시 용상 반야공 층수 더 쌓으려고 진법전문가(아루) 납치하려고 침공한게 ㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:35

133 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:38

>>127 으으으응??

아니 근데 용상 애드온이 가?능?

134 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:42

>>128 심법이지

135 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:43

진법노예 이리왓

136 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:10:53

'용상천마명옥공' ON

137 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:09

사실 제갈마 사후라면 최고의 진법 전문가는 아루아루긴 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:10

아아

천생용상가의천마명옥공을 하고싶구나

139 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:20

할수이따 나라면

140 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:32

심법 뜯어고치는건 본편 절정때도 시도했던 일이지
하진에게는 익숙해(?)

141 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:48

용상천마명옥공! 기믹들 다 밴을 때리지만 나는 침투경으로 패겠다(?)

142 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:52

사파 정파 깨달음이 심법 문제인가..?

143 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:11:53

'일단 또양 베이스'라면

5: 천생신무 초반 정신상태 사파였던 하진은 깨달음 기준이 정파라서 5개 다 채웠는데,
정파 깨달음과 사파 깨달음이 정해지는 기준은 익힌 심법인가요?
만약 무공에 따라 기준이 달라지면 계통없는 심법은 사용자의 정신상태에 따라 달라지는 건가요?
-심법, 무공, 소속, 도덕이 종합적으로 판정됩니다. 새외는 정사지간으로 보아서 정파와 사파 사이의 평균치로 가도 좋다고 생각해요

6: 사파 깨달음 채우다가 정파 깨달음으로 넘어가는 거 가능한가요?
[2/3]이었는데 갑자기 정파의 느낌을 깨닫게 되어 [2/3]->[3/5]가 된다던가
역으로 [1/5]->[2/3], 혹은 [2/2]가 되어 사파 절정으로 오른다던가(두 경우 모두 주화입마 확률도 있을 예정)
-이미 깨달음을 한번 얻은상태에선 정해진다고 생각하는데, 그 다음 깨달음의 경지에서 바뀌는 경우는 있겠죠.
물론 이 경우, 그에 따른 반작용도 있을거라고 생각합니다.

7: 사파 절정으로 올랐지만 어떤 사건을 겪어 정파 초절정으로 오르는 것과
역으로 정파 절정으로 올랐지만 사파 초절정으로 오르는 것도 가능한가요?
-기존깨달음은 인계되지 않는다고 봅니다 아에 성향이 바뀐경우엔

호잇

144 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:12:02

갑자기 명옥관련 구음한게

'진행도'의 경우, 명옥공의 수련 시 '크리'시에 기본적으로 + 1 취급 ('최소'4절기 기준)

이거 아얘 크리 아니면 안오른다는거?

145 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:12:09

그러다가 터져죽어

146 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:12:10

솔직히 제갈마급한테 정식으로 사사받은 아루아루는 용상반야공 리스크 줄일수 있는 진법만들수 있다고 믿을 개연성 있는게 ㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:12:27

>>143

이거 까도 괜찮은거??

148 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:12:57

아니 한간자

149 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:00

보통 저런 스포급 질의는 어장에 나올때까지 비밀보장아니였?(?)

150 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:17

거기에다가 건곤까지 바르면 완벽해

151 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:18

>>147 저거 예전에 나온적 있지 않나?

152 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:43

깨달음 문제인데 뭐 어때?

전개에 별 영향이 가지 않는 이런건 적극적으로 까야 한다고 생각함

기본적인 세계관의 상식 쪽이기도 하고

그 이전에 옛날에 한번 깠던 걸로 기억하는데?

153 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:49

엣 저게 공개질의였어??

154 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:51

대충 저거 나도 대략은 알고있긴 했는데
사파깨달음에서 정파로 바뀌면 반동온다고

155 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:13:53

이화대나이! 두전접옥신공!

156 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:14:47

일단 아루아루는 한간자한테 진법배운거 숨겨야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못하면 후미후미한테 진법노예로 클레임 걸릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:19

흐아악

.dice 1 16. = 5

158 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:20

애초에 저거 깐다고 해서

참치들이 후미루나 다른어장 전개를 예상할 수야 있나?

아니잖아

159 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:26

Bye...

160 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:51

저거 공개답변이었으니까

161 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:54

후미후미가? 중원 1위 표국주가 우습게 보이는?

162 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:15:56

후미후미: 일단 북경 조지고 셰폐로 쟤 끌고가면 되는거 아닐까
이럴수도 있단거 아닌가(개드립)

163 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:00

깨달음은 중대문제지
아루가 윽엑댔고

164 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:05

용상이면 새외로 봐야되나?

7. 기존깨달음은 인계되지 않는다고 봅니다 아에 성향이 바뀐경우엔
이건 무슨말일지? 초절정 때 정파->사파로 성향 바뀌면 그 절정깨달음 수치부터 싹다 다시 쌓아야된다는건가?

165 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:12

>>161 그러니까 북경을 조지고

166 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:13

용상반야공 너무 강하다....

역근경 72기예으로는 부족할것 같다(?)

167 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:23

아 아직 1위는 아니던가?

168 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:25

용상은 서장밀교잖

169 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:26

어차피 반쯤 개드립이지만 ㅋㅋㅋ

170 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:44

>>164 그말임

171 이름 없음 (GzI1B9KUbI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:16:56

성향이 바뀌면 주선생부터 면담 해아하지 않을까

172 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:03

달마검법 여래신장 간다!!!!(?)

173 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:10

아 아니다 저거

그러니까

원래 초절정 깨달음이 [10/15] 있었다면

사파로 바뀌면 [0/25]라는 얘기

174 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:19

눈을 떴구나

숭산원찬스다이빙을 하거라

175 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:22

>>171 뭔가 개심하는건 괜찮을지도

176 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:39

달마검법
튼튼
일위도강

레츠고

177 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:41

사실 하진은 정도 사도 아닌느낌이지만서도

178 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:42

>>164 대충 기존에 깨달음이 [14/25]라고 치면

그거 싹 다 증발하고 [0/15]로 리셋

179 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:50

뭐 아닐수도 있고...

이제보니까 그냥 절정부터 새로 쌓으란 말 같기도 하네

180 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:17:53

장경각 뒤지면 뭐 나오겠지(?)

소림은 뭐가 튀어나오든지 개연성이니까

181 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:04

모르겠다

참치들 알아서~

182 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:04

아니 저쪽 상관짘

183 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:11

>>170

설마 정파 5+15->초절정에서 사파로 성향 바뀌면 1+ 20~30 이걸 또 쌓는다고??

미친거잖

184 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:13

여래신장 정도는 남아있을것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (GzI1B9KUbI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:15

으아앗 숭산에 있는 자국이 검자국 같아(?)

186 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:31

지금 정도 사도 아니고 걍 인성이 쓰레기일뿐이라 사실 깨달음 이슈는 없을거 같긴 한데

187 이름 없음 (o7VrLxQ9PI)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:18:42

인성이 터졌대

188 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:19:01

>>186 인성터지면 인성터진대로 깨닳음을 쌓-(?)

189 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:19:02

순수 인성 이슈로 정사를 가리지 않고 쑤레기 취급(?)

190 이름 없음 (zK.5UJiE7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:19:17

사실 달마검법이고 여래신장이고

일단 소화를 못시킨다....!!

소림72예만으로 벅차....!!

191 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:19:27

>>188 그러니까 배우는 무공 관계없이 인성대로 깨달음 갈거같단 소리 ㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (mjZ0fFrxa.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:19:28

뭐 장경각에서 크리띄우면 여래신장 조각이라도 나오겠지!

193 이름 없음 (G0AsxGe/yw)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:20:16

그 달마검법 석벽 파편 숭산파에 남아있나?

그럼 달마검법 파편 + 소림곤법천종 합쳐서 하나 만들고

여래신장? 장경각 뒤지면 뭐 나오겠지~

근데 이렇게 해도 개연성 되는게 소림이라서 진짜 웃음만 나온다

194 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:20:46

숭산진 목표중에 하나가 달마검법 원본 복원이라 할만 하군

195 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:21:10

그리고 땡주vs 하진 생각해봤는데 땡주 제왕검형 절기가 13층용상구양 하진 천생3에 씹히는거 실화냐?
땡주 제왕절검 절기= 41150, 하진 천생3 태극권= 57000
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:21:57

땡주 너 수련 안하면 최악의 경우 초절정(사기침)한테 따인다고 수련 좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:22:54

아 맞다 따이진 않겠다, 근데 시발 저게 말이 되냐 땡주 ㅋㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:22:55

천생은 윗 단계에 안 터져..

199 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:22:56

근대 초절정 하진 화경 벽넘어서 절묘뭐시기 못씀-

200 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:23:19

>>198 갑자기 그생각나서

201 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:23:36

천생 패시브는 벽넘겨서 안터짐
대신 액티브는 오케이니까

202 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:23:40

생각해보니 윗경지몈 천생 발동 안되는거니까

203 이름 없음 (G0AsxGe/yw)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:23:47

뭐 사관이 달마검법! 여래신장! 외쳐도

결국 달마검법 파편으로 만든 무언가와 여래신장 무학으로 만든 무언가 되겠지....

204 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:02

>>201 액티브(천생권)은 터진다고?

205 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:04

아 맞다 액티브도 안터지네 생각해보니

206 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:14

>>201 아니 액티브랄지 천생신무권도 벽 넘어 (초절정->화경)은 안되잖-

207 이름 없음 (mjZ0fFrxa.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:21

사실 그것만해도 미친거지만

208 이름 없음 (G0AsxGe/yw)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:32

화경이 괜히 화경이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:38

다행히도 화경이 초절정한테 절기 씹히는 대참사는 안일어나긴 했는데 그래도 수련좀 해라

210 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:39

일단 화경의 위엄은 지킬 수 있다고-

211 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:41

ㅇㅇ 패시브나 액티브 둘 다 벽넘어서는 안된다

212 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:24:55

아잇 싯팔 니들이 무림맹 운영하던가~~~~

213 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:25:12

근데 하진이 벽 넘기만 하면 개같이 따이는건 확정이긴 하단건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:25:27

>>209 그렇다고 한간놈들이나 황실외척따리한테 무림맹던져버릴수도 없잖-

215 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:25:50

진짜로 갓 화경오른(수련안함) 하진과 땡주가 싸우면 땡주가 낭낭하게 따이긴 한단 소리구만

216 이름 없음 (mjZ0fFrxa.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:26:03

화경 하 때 중도 따봤는데 같은 하면 꽁승이지.

217 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:26:23

아버지! 일어나세요!

이런 전개는 없었다

218 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:27:00

역근단골장에 남궁가에 뿌려봐야

정작 큰 이득을 볼거같은 냄쿵가인이 쓰질않-

219 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:27:39

화경 하 하진
명중식= (1000+2000+1300)×5×2=43000
데미지=(250+260)×5=2550
일단 땡주가 뭔지랄을 해도 명중이 안되긴 하네

220 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:27:43

화경단 하진이 남궁/가인하는거구나

잘 가라 맹주여....

221 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:27:58

{>‐‐‐‐‐‐ 、
                                   人__  {   〉‐=ミ/{
                                    {\/ ):iヽ ノ:i:)  乂__ノノ (
                              / ̄/{\ /:i:i:iイ:/    /  }
                           /   乂{ /:i:i:i:i:i:i:i/    V   (
                      、___/     イ:i:i:i:i:i:i:厂/ / /   } }  ハ
               }\      \∧/⌒>  へ:i:i:i:i:/ / / /}   .}ノ   厂
               }  \      { `¨¨゛  _ノ:i:i:i:i:i:八丐トノ  イ   イ(
               }   }      厂\    \:i:i:i:i:i:i:i:i:i::(` ⌒´ {レ个 {⌒
               }   }/{   / r‐‐r‐:i:i(____,):i:i:i:i:i:i:i:i八  __r' /{/ 八
                /   /   {    {/  ノ ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i( \___/: : :乂⌒
          /{     {    {    \__/イ ⌒⌒>:i:i:i:i:i:i:i:( `   {\: : : : :\__ノ
        /  :    ,         /:i:i{____ .イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i \_)、 { __ >‐-  .,_ 、
        ,′ (     ,     ⌒>イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<〉:i:i:i:i:i/⌒ヽ  ヽ ∨(/\ ヽ
         {   \___〉     /:i:i/⌒ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈{:i:/⌒<   ',  }  '。{  {', \
`ヽ、      {                {:i:i:i/    }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ \:i:i:\____} /   '。\'。}  `、
   \    {                {厂    /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{  ):i:i:/⌒>:i:i:i{     }: : :ヽ。   '。
( ̄ ̄ `   ',               /    イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:><:i:i:i:{,.イ:i:i:i:i:i(   八\ ハ.   }
. \____〉、         ⌒\   ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:‐<__ノ:i:i:i:i:i/⌒T⌒¨¨゛{ : \: : :', ,ノ
    ̄ ̄ ̄  \____ -‐¬冖¬:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:¬冖¬<:i/.   }    八__ノ人:: ,
    / ̄ ̄ ̄ /   ⌒⌒>'゛    ⌒⌒>:i:i:i:i/(    /:i(___/ ‐〈‐-  ,': :',:〈: : :ヽ}
   /       (    _ ‐        /⌒⌒ /\_イ:i:i:i:i:i:i(    }   { : : ゚。イ): : 八
 /         `¨¨¨゛          /     /⌒⌒〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〉.    }   {: : : {'。イ:イ: :∧
           /          /     /   /:i:i:i:i:i: イ:i:i/ ⌒⌒}⌒ヽ{: : : { }乂__ノ: : \
          /           /     /   /⌒冖イ/:i:i:>-‐r⌒!  八 : : '/ ,:) )‐<: : :`、
         /           /    /            {:i:i:i:/_____人 : イ:i:i:i:i:i:i \}イ: : : :): : :ハ

피를 토하는 노력으로 16층에 도달한 금륜국사

그러나 미친 서광의 단단한 몽둥이질에는 이기지 못하고-

222 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:28:03

그리고 다음 상대는 검귀 남궁이장~~~

223 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:28:22

유참치 이긴 무당하진도 땡주는 이길텐데 세삼..

224 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:28:43

그냥 어느 하진이든 화경 찍기만 하면 땡주는 무난히 이긴다(...)

225 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:28:50

제왕검형 절기= 41500, 화경하 하진 태극검= 43000
그냥 절기가 지금 저지랄인데 평타면 확정 감나빗이란 거고 하진 화경하면 확킬수준이케

226 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:29:16

금륜국사 게티아였나

광륜 때문에 금륜국사냐 혹시

227 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:29:23

땡주는 이미 대참치가 화경 하였던 시절부터 승률에서 밀렸고.... 뭐

228 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:29:30

일단 하진 화경하 다는순간 땡주가 정사대전 당한단건 잘 알겠다

229 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:29:54

하진이 화경 다는게 땡주 사망 플래그잖아

230 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:04

참고로 화경 보정은 딱히 검수를 안받고

'어차피 비정사에서나 나오는 거니까 내 알아서 해야징ㅎㅎ'

이런 생각으로 그냥 개사기로 잡은거라

포이가 과하다 싶으면 화경 쪽은 대거 수정해도 돼요

마반야만 유일하게 수지 공언

231 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:06

허찐 헤일로 달아주고싶네

232 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:31

>>226 공언은 아님

하늘의 광륜 하니까 제2보구가 떠올라서

233 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:32

사도련 꼴리는대로 굴리는 윾참치와 다르게

땡주는 걍 자신을 무림맹의 가장 거대한 부품화시켜버린거니까 어쩔 수 없는걸로-

234 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:56

땡주가 좋아서 무림맹을 그렇게 굴린거니까 뭐...

235 사관◆4g1YCWYJ9s (/FQ0Wxfjz.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:30:56

저런 말박이랑 싸우게 될 산월쿤....

236 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:31:02

일단 하진 화경달면 땡주 사망플래그란건 알겠다

237 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:31:43

이제 하진한테 뜬금포로 죽고 이제 명화하진 원수되는전개냐(아무말)

238 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:31:49

,, __ ── x
                        .///彡彡彡三三`ミォ,
                       //////彡彡彡三三三ミミ
                      .///////彡彡彡'" ̄ ̄ ̄ミ川
                     ////////厶"^         }l|li
                      |//////斗'   _..    _  .|川l
                    /{/////从             }//i
                     (/⌒ミ|i,   , -  ̄    , ー- .///}
                      { cq ;;         '    i }''''
                      ヽ 之 _                /
                       >  \     ` - '    }
                            / \ \         オ
                       /   | \ ` - __  -  (
                     /    |   \     /  \_
                    ,/ ̄\      |   /   / / \
                   / \   \_________--   /    \ _
               -  ̄    \     /::::\      /         ─ _
             ̄              \   人:::::::/ \    /              --
      ─   ̄                  ̄  |::::::|    ̄ ̄                   ─ _
_   ̄                       |:::::::|                           ─
                               |:::::::::|                              ─
                  ヽ              |::::::::::|           |                      \
                  ヽ / ヤ .ー──|::::::::::::| ────── |  ,                        |
                  ─'             |:::::::::::::|          | /                       |
                               |:::::::::::::|           '                        |

이것이 당신의 거두하진입니다(아무말)

239 이름 없음 (B3sxNsy6ZY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:31:52

애초에 화경 천생신무랑 싸우는게 아니다

240 사관◆4g1YCWYJ9s (/FQ0Wxfjz.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:32:07

흠 흠 흠

241 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:32:41

상관진은 딱히 사파가 아니라 일월쪽 아닌가

242 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:32:47

겜창부 선생도 AA가 있는가.

243 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:32:55

화경 천생신무와 싸우려면 세계관 최강의 무공을 들고오던가 아니면 천생신무 밴이라은 개초딩짓을 하던가
마지막으로 막 화경단 천생신무를 숫자로 찍어누르던가

244 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:33:24

근데 중요한건

거두하진이 정사대전 터진다카면 사파가담이 맞긴할?

245 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:33:51

그건 정사대전을 가봐야 알겠쟤

246 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:33:55

상관진은 사파인가 싶긴 해. 쟤 성화도 안 나갈 것 같은데

247 이름 없음 (/qiK8QryzM)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:33:58

거두진은 딱히 사파쪽은 아닐것같고 지혼자 히키코모리하려나

248 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:34:11

>>244 전개봐야 알겠지만 일단 하진 성향은 정파보다 사파가 맞?기는 함
물론 세력 자체는 세외가 가깝지만

249 이름 없음 (q3sdITSpe2)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:34:34

누가 안건드리면 가만히 있을 것 같은

250 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:34:43

결론은 지금은 정사대전때 사파갈지 참가 안할지 몰루

251 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:34:57

일단 천야제자고

(높은 확률로)성격 파탄자

용상+구양+천야무공들고 있고

자기 문파 차린다는거 외에 얘가 외부 활동을 어떻게 할지는 알 수 없지 않나-

아 물론 정파에서 활동한다같은건 좀 뇌절맞고

252 이름 없음 (/qiK8QryzM)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:35:09

지혼자 무극답천 수련하면서 놀것같긴한대

253 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:35:37

일단 확실한건 정파는 절대 안간단거 하나

254 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:37:33

상관천야는 본인은 일월신교, 제자1은 동창, 제자2는 철귀대, 젲자3은 백은산장 ㅇㅈㄹ이니 허찐이 어디들어갈지 알수가 없네

255 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:37:56

뭐엉

청해나 서장 가면 만날 수야 있지

256 이름 없음 (B3sxNsy6ZY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:38:15

허찐은 세력 선택마저도 이브이란 말인가

257 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:38:15

그거 말고는

차차

258 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:38:38

>>255 청해나 서장이라..........

엣 곤륜의 운명은 과연-(?)

259 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:39:33

검후가 서장에 있을 어쩌구한 건

실제로 그때 하진 위치가 서장이었기 때문

260 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:41:20

아무튼 저 하진이면 아이리 도덕 한 -20은 잡아야하나

261 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:41:23

서장이라니

대절햄 머리아프겠네

262 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:41:58

지금 보니 아이리 쌍년화 된건 하진몫이 99%쯤 될거같은데, 물론 그거 봐줘야하는 이유는 없지만

263 이름 없음 (/qiK8QryzM)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:42:03

서장의 오랑캐들을 쓸어버리는 호국지사가 되는거구나

264 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:42:29

뭐야? 검후 쟤 사람 위치 알수 있음?

265 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:43:28

천기읽었겠지

266 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:43:30

오랑캐긴 한데

267 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:43:33

랜덤 천기에 잡혔어

268 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:45:02

일단 검후는 천생신무 보면 알수 있긴 한데

땡주는 천생신무=하진(이름이라도)이란걸 모르는 상태였던가

269 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:45:08

과연

백은산장의 운명은

270 이름 없음 (OFXEKXJrMQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:45:59

양참무 캐릭터 투기 순위 카페 몇 어장에 나옴?

271 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:46:20

십이철신각의 정체와 망의회는 어떻게 될 것인가

272 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:46:21

땡주는 천생신무의 존재와 81년 당시 위치만 알고 있다

마비 똑바로 서라

왜 찾아내지 못했지?

273 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:46:23

>>269 그러고보니까 여기 빵주는 그 냄띵과 아이리의 말다툼까지 다 봐둔 상태잖-

274 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:46:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1597037074

여기 드가면 사관이 잡담판 정리해둔거라 대충 다 나온다

275 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:47:14

>>270 사관 테스트 어장의 정리본을 보는걸 추천 test>1597037074>48

276 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:47:28

사건과 이벤트끼리 유기적으로 이어지는 잘 만든 이야기가 쓰고 싶다

277 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:47:56

>>272 검후 이름이나 하다못해 생김새라도 알려달란말-

278 이름 없음 (ff1kai5oBU)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:48:20

그 드넓은 티벳고원에서 뭐하나 알려주는거 없으면 어떻게 찾-

279 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:53:06

분탕을 치고싶구나...요즘들어 조립식으로 분탕을 적당히 쳤더니 욕구가 만족되지 못했어

280 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:53:39

분탕은 크리아루가(?)

281 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:53:42

허억

양참무의 분탕마녀

상관소장이 나타났다!(?)

282 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:56:04

근데 이제 분탕칠것도 없잖수?

283 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:56:53

그럼 날명쪽도 우리 위치는 알고있으려나

284 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:57:05

날명쪽은 조피쪽이긴 하지만

285 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:58:19

대충 뭔가 이상한거 잡혀서 천기읽었더니 대충 절강하북하남호북호남안휘호북섬서산서하남강소를 참 많이도 가는 날명화

286 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:58:40

물론 실제로는 저 많은거중 한두개 읽었겠지만

287 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:58:41

뭔가 음해하고 싶긴히다

288 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 12:59:48

고결한 고승인 홍법대사가

과연 정말 무공을 탐내서 회음봉에 갔을까?

289 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:00:08

누군가 홍법대사의 바로 옆에서 부추긴 사람이 있는 거 아닐까?

290 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:00:38

회안봉이라오 뽈데

은근슬쩍 지명을 바꾸지 마시오

왜냐하면 회음봉은 쫌... '매음굴' 같으니까...ㅎㅎ

(?)

291 ◆LdrdqtSAYs (KBQItnzqUs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:01:40

윤회안봉

292 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:02:58

모ㅓㅅ

293 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:03:52

_    ____
      〉 `ヽ,/ニニニニニニ\
      〉__//   ,i  i   .i iヽ
      ´ / /  ∠ムハ_ハリV l  l
         j v、!●  ● Ll ゝ〈
         / 〈  ワ   / .i y'
        / _,.イ`ーゥ  t-/_,、_ハ
        ´   /^、∧ , '^ 〈
           / ` 介 'j  \
          ,/ー、{ o  /ー、! \

음햇거리가 진짜 없다

294 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:05:34

심심하다는 거로군

295 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:05:55

오늘도 화산에서 독고독고하고 우는 모씨

296 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:06:04

거두명화 경교 신자설이라던가

297 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:06:29

음 자 들어가면 이게 음기쪽으로 가니까 거기에 대한 이미지가 있지.

298 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:07:05

그리고 음해라니 뱀 이미지를 지닌 어떤 처자가 사망회귀를 따라가면서 질척저리는 음해가 있지 않은가.
가자가자.

299 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:07:40

가의신공x명옥공은 운명인 것이야

300 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:08:03

거두명화는 뭐 지금 법력이 밀교화된 경교라서 묘할 것.

불경이 아니라 성경을 가지고 무공을 쓸지도 모름. 신성과 인성 -> 신격과 인격의 결합 해서 이중인격도 가능하다.

301 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:08:52

사랑의 무공 어쩌고

302 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:09:43

사실 지금 설화는

단신으로 이화궁을 떡바를 수 있어요

303 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:10:02

이혼대법도 있으니까 암연소혼장처럼 사랑의 무공 가능하겠는데?

304 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:10:05

네스토리우스교가 두 본성(신성, 인성) 두 위격(신격, 인격)쪽 교리니까 이걸 흉내내서 아예 거밍후아의 정신이 두 본성 두 위격의 연합 식으로 분리된다는 전개는 너무 신학적인가

305 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:11:00

산월이 음해가 재미있는데 리메 때렸고

306 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:11:39

.  / /: :/: : : /: : : : : /: |: : : :\ ∨: : : : : : :.\    \: : : : :\    \: :.\\
 / /: :/: : : /: : : : : /: : |: : : : : :\(: : : : : : : : : :.\    \: : : : |\    \: :\\
./ /|: :|: : : /: : : : : /|: :.:.|: : : : : : : :\: : : : : : : : : :/\    \: : |: : :\    \ハ \
| / .|: :|: : :.|: : : : :./ .|: : :|: : : : : /: : : : : : : : : : :/ |: : :\    \_: : : \    }:∧ )/
.V.  ∨: :.:.:|: : :/\.∨: |: : : :./: : : : : : : : : :/  ∨: /: \____>: : :\  /: : |
\  {: : : :.|: : ㌘㍉ \:.:|: : : :{: : : :/: : : :./j     ∨: /: : :: /: : /: : : : : :/: : :)/: : : :l
.  \人: |: |: : |{{  _)心\: : : |: : :/: : :/   し    .∨: /: :/: : /: : : : : :/: : : :./: : : : :}
、  ハ ヽ:.|: N八 V J:リ㍉:/|: :/: /  _ ____ ∨|: /: :./: : : : : :/: : : : /: : : : :/
∧/ ∧ ∧: :|  \_¨¨´   {, \( ` ̄  sf斧苹ミzx | :|: :/: : : : : : : : : :/: : : : :/
. ∨ ∧ ∨}           `     ´  _): J: ハ`^㍉|:/: : : : : : : : / ハ: : : /
 ̄ ∨ ∧ 「:,                 乂__z_ソ  /./: : : : : : :./ヘ } }
___.∨ ∧ 叭        /         `¨¨¨冖冖´ /: : : : : :/,  / ̄ ̄ ̄ ̄\=ニ二
   .∨ //:,∧       l                /: : : : /.:,ノ /             \ニニ
─-=ニニニ {..∧∧    、               / ̄⌒_  /            .\ニ
ニニニニニニニ]r__)ニ \   \   _  _,    J    /_ -=
ニニニニニニニニニニニニ{ \     ── ´     _   <
ニニニニニニニニニニニニ\ \           /_丶
ニニニニニニニニニニニニニ=\ 个o。_  -=ニニニ /|    } .:
ニニニニニニニニニニニニニニニ=\ / / /ニニ /. |    |/     ,       ,
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=〈/ /ニ>'  ..|    |     /      /    / /
二ニ=-   ̄ ̄ ̄ ̄   ┌-──<     〉----く     /⌒ヽ    {   .//  /ニニ
 ̄             乂        /{     丶  /   }    |   /─<ニニニニ
     _   -=ニ二二二ニ>───<ニニ \___/     |     .|  ./

초절정 상의 이화궁주

방흡자재의 텍스트 외 효과로 이화접옥신공이 먹히지가 않는다

307 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:11:42

네스토리우스랑 대립하던 키릴로스는 두 본성(신성, 인성)이 분리할 수 없는 하나의 위격이라는 쪽이고,

이걸 심화시켜서 하나의 본성 하나의 위격이 합성론파(이단판정)

308 이름 없음 (OFXEKXJrMQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:11:45

이중인격 양참무 주인공 있었던 거 같은데... 누구지?

309 이름 없음 (I6qL2J94kk)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:11:47

순호 음해하기? 음해하기엔 진짜 마두라서 답이 없군

310 여수◆iok1mOe6Pg (vc2wkYucmo)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:13:16

소림사 음해라도(?)

311 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:13:31

도덕 낮은 블랙옵스 명화와 도덕 높은 남궁명화로 분리되는 거야?

312 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:14:20

"이허접♡ 오고곡♡"

-이화궁주, 방흡자재에 당하며(?)

313 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:14:22

경교의 교리에 따른 법력이다 하니까 저걸 받아들여서 자신의 본성과 위격을 둘로 쪼개 이중인격을 삼고 그걸로 각각의 인격이 좌우를 맡아서 유사 쌍수호박을 시전하는 그런 명화를 상상해봄.

314 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:14:31

아루 순호 이런 애들 음해는 씨알도 안 먹히고

산월은 호흡 수준으로 재미있는데 아쉽군

315 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:14:57

설화는 행적 자체가 음해라서

무슨 음해를 해도 재미가 없다

316 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:15:22

개는 솔직히 뭐라고 해야되나..... 어..... 음......

317 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:16:36

마침 이혼대법도 있겠다.

진짜 가능한 것이? 이중인격 거명화.

318 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:16:42

애초에 양참무 본편 세계관도 아닌 놈이라서 뭐라고 해야되나

319 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:17:49

이혼대법으로 자기 인격을 둘로 나누기.. 가능할지도.

320 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:18:22

. -―- 、_ ___
                 . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:_.: .: .
               /.: :../.: :. :. :. :. :. :. :. :.`ヽ:.丶
              /.: .: .:/.: .:,.: .: .: .: .:.、.: .: .: .: .: ヽ.: .、
             ,.: :. :. :. :. :. :. /:. :. :. ヽ:. :.\:. :. :. :. :. :. :. :.
              /'.: .: .: .: .: .:,イ.: .: .: .: .:i.: .: .: \.: .: .: .: .: .: .:.
           〃:. ,:. :. :. :.〃 |:.i:. :. :. :. |:ト、:. :. :.ヽ:. :. :. :. :. :.ヽ    <- 감후 꼬시고 검후 꼬시고 당가 꼬시고 사촌누나 꼬시고 이화궁도 꼬시려는 문어발
          ,.: .: :/.: .: .: :/′ |:.ハ.: .: .: .:!:| ヽ:.、.:.|.: i.: .: i.: .: .: .:. 
          /.:. :. :|: /:. :.入ー-!:、 |:. :. :./.:j_,.-}:.| ̄|:. |:. :. |:. :. :. :. \   <- 수련 1도 안하고 초절정까지 오른 날먹충
       .: .: .: .: .:.|: i:. 〃,!__ |:! {.: .:/.:/ _Ⅵ.:_|〉.|.: .: |.: .: .: .: i.: .:..
       .: .: ィ:. :. :. |: |:. イ《 f伝ヾ、}:./}:/ '´/イ云Ⅴ》゙|:. :. |:. :. :. :. |:. :. :.:.   "......;;"
     /.://.: .: .: ハ:.|:.∧ ` ヾzz} j/ /   ゞzzシ /l.:!.: .: !.: .: .: .: !.: .: .: .:.、
     ,:./  j:. :. :. 〃V!:ト‘, ` ̄        ̄´  |:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \
     ,:.,′ノ|.: .: .:/.: ハ:|.: .:.       ′      u /!.: .: .: i.: .: .: .: .:i.: .: .: .: ト、.:.、
    ,:.,'/.: :!:. :. ,':. /.: :ト:. 八 u   、   ,      イ:i:. :. :. :!:. :. :. :. :ハ:. :. :. :.ヽ ヽ:.
.   {:.´.: .: .:i.: .:,'.: ,1.: .:|.: \.:>     ̄     イ.: l.:|.: .: .: ハ.: .: .: ./ }.:ト. :. :. :.、 ヽ.
  /.: :. /ノ.:. :i:. ハ:. :.|:. :. !:.| |:. :.i`  _  < |.:ハ:..!:|:. :. :./ノ:. :. :./  {:..| i:. :. :. :}  :!
 /.: .: / /.:i.: .: l.:{  ヽ.:|.: .:/「ヽー|        |ー~'レ.: .: ./ー-ミ/  ノ.ノ j: .: .: リ   !
./:. ./ 〃´|:. :. !:.{ ,ィ⌒ー'‐) ) /′     ー〉 ノ:. :. /  / \ /:.,′}:. :. /
{.:〃  /'  ‘,.: .: .:リ i!   ( ( {        /  / /.: .: /   /    ∨′ }.: .:,′
(:(   ,′  Ⅵ:. :{ ヽ   \\!ー     // /:. :. /  ,′    }  }.: /

전부 사실임

321 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:18:48

이중인격 특 잘못 쓰면 진짜 이게 뭐지? 할 정도로 망할 수 있다

322 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:19:13

이중인격은 다루기가 어렵지

323 이름 없음 (B3sxNsy6ZY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:19:32

>>320 백망편은 수련해 봤지만 자질11이라 사실상 안한 것과 다름없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

324 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:19:47

이중인격.

악겸신을 받아들인 주희가 있지.

325 이름 없음 (I6qL2J94kk)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:19:54

상관주희 이중인격? 봤는데 영 취향은 아니였다.

326 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:20:24

명황성이 도착했다.

어서 읽어야지.

327 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:20:27

거바오는 컨셉 확실하니까 블랙옵스 세가영애로 나누면 괜찮지 않을까?

328 이름 없음 (I6qL2J94kk)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:20:41

이중인격이면 인격 사이의 대립이나 차이점이 있어야 된다고 생각하는데 둘 다 미치광이라서 재미없었어.

329 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:20:48

,-- 、, __
        ィ    イ´:_ ̄::::::_― 、ヽ、
       (_(_/:::::/::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::\
        イ:::::/:::f::r::::::::ヽ::ヽ::::゚:,::::、:::::::::、
        ’::::://:::::,l:::l::::::::::::ハ:::゚:,:::::゚::::ヽ:::::∧
      //::::::7::::::/.|:::il:::::::::::::ハ、::::,:::゚:,:::゚:,::::∧
.     //::::::/:::::/ ,::ハ::::::::::::i::!ヽ::゚:,:::::゚:,:::゚:,:::::’
     ’::::::::/::_:,'__!__{ ',::::::::::,'!:!_、__゚,::::゚:,::Y::::ハ
     ,:゚:::::::::゚:::::,'  - ゚、! ゚:,:::::,'.リ__  ,i::i::::゚:,:i!::::::',
    ュ::::::::7:::,':!ィ====、.  ',/ ィ====リ}::j:::::::i!::::::ハ
    !i:!::::::i:::::{.j       ,       ゚,:i:::::::i!l:::::l l
.    }::l:::::::l:::::ト.       '    U    イl:::::::i!:l:::::l j
   イ::,i:::::::l:::::l:ハ   ____       /!:!l:::::l!::l:::::l
.   /!ハ::::::!::::l::::ヽ、 `     フ   ./::l::!l::::::i:::l:::::{
  〃!! l:::l:l::::ヘ::::::::\      , イ::::/::!l::::ソ:::ト:::::l
    リr- ::l:::i:::::ヽ::::::::|\ _ ,. イ:::::l::/::::!l::::/::::ハ::ト、
.   7 ヽマ:l:::i::ト、_::::::ノ     /::::i':/:::::::リ::::::::/ }::i:!
.   {   マi、:!:::::::< ´     t、_.レ_r/::/::::f  ̄`i::j:{
   Y    ヽ 、::ヽ ヽ       こ > ' /::::/    リ::::゚,
   ∧    j マ::ヘ \   ≦/ / /:::/    ) ∧::{

자질 11로 무림인을 하려니까 이런 참사가

과거치고 황궁런/가차표국 들어가기였으면 지능 100으로 편했을텐데

330 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:21:38

오 현공요결 왔다(?)

331 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:21:44

반가워요 나는 남궁

나는 명화

친하게지내요

332 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:22:02

상관주희는 남의 인격을 잡아먹어 자기 이중인격으로 한거라서 자기 자신의 인격을 쪼개기 한 건 아니니깐.

뭐 대충 경교의 가르침으로 법력 올랐다고 해서 상상해본거임. 그리스도를 두 본성 두 위격의 결합 식으로 해석한 경교의 교리를 수용한다면 이중인격도 되지 않냐 정도의 생각.

333 이름 없음 (B3sxNsy6ZY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:22:08

초절정인데 4절기 깡외공 증가량이 1-3이라는 무친 자질

334 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:23:16

>>333 지학 이하라서 그럼

지학 넘기면 2배보정 받아서 3-6

그렇다

어차피 개미좆이다

335 이름 없음 (6TPmVph6bg)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:23:20

그나저나 용상은 벽뚫기 후폭풍이 서사따라 임의삭제가 되는데

그것도 안되고 천기도 못 쓰고 무조건 질러야하는 가의흉공

그립진 않습니다

336 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:23:46

_____
                   / ,、―ミ`ヽ、、
               /  / (辷ソ  }! ヽ
             /{  /~ ‐ ,,__, イ^ヽ ',
              f^} /___ 八..:ァ――ミ
            し ./ ァ'迩jヾ 》⌒《Y苡ヽ〔|
             |^Y \`~~彡'゙ .ハ\_/Y
               /| |^Y〈  ̄    ,ィf/ハ   / |)}
.             | | | | :ヽ      _二_  / |/
.             | | | |、    /斗┴hソ   ′
              /「|:〈  ` 、    `こニつ   /
              ∧ヘ    `ヽ――――=彳____
             /ヽヽ      Yl|l|l|l|l|!|l/ |:::ハ.   ̄  ー< ̄ ̄`Y
              /_ヽヽヽ._./ ヽl|l|l/  |/l }         ム   }
          _ - ~  \.      ∨―‐彳|/          マ   /{
         /     | \  _ ∨ : : |:イ /     〇   }  /∧
      __/       乂_<⌒    } : : ///〇  〇 ''´  _}/  ∧
..    / ∨/         / ̄   /_//_、-=ニ⌒      _〉 / ∧
   /.    ∨/     //     /   |::|            厂   /∧
  /.       ∨/    _/_   /.   |::|             /     /∧
. ∧       ∨   |     `''<   /:/           /      /∧

성화대회에 나온 젊은 시절의 한현청치

혈기넘칠 시절이라 빡이 잘친다.

337 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:25:13

_  -‐……‐-  _
               >''´(__ノ    ) \
               / ___,,、 _ -=ニ⌒   ヽ
.             ,/´ ̄ `ヾ    \.       )ハ
          // ̄^)  ∨   ∨   彡イ  ',
          {  (_ノ   /    ∨´ ̄ ̄`ヽ  }
            h、    /)\    { /⌒ヽ  }i{. }
.            __ミ、>―‐彡 _,,斗ャ\  \__ノ. 从 }
         |「¨汽zzz≦二_丶.__\___彡イ/
.           \ゝ/  |[入! >|}¨¨¨゙7 /´⌒ヽ /
              |/// \二__ノ   彡'  >::ノ/し′
           〈 ヽ    ̄   /    /__/  \
             ヽ __,、    /    / /    }`''<
             V ̄:::ヘ      / /.     /ヽ
               /'、__/     イ  .∧O.  /  \
.              //.{ ‐  _ - ~ .:}  / ∧O / 〇
            |// ̄ ̄| |/∧ //   ヽ/    〇
            |/////,∧\彡イ     へ >''´
.      , - 、    V////,  \      ///.〉〉
.       |  `、   \//,    \__/ ⌒//   /
.       |\ ⌒)    \/,             //   / /
.       |   ̄ \    \ヘ.           | |    ヽ{
   __ハ     }      ヘ         マ       ヽ
  / 、 _ン\.  人   _ - ~ ヘ    \   マ
. /  厂ヽ/ ̄).  寸~.      \     \.  マ
 乂__ /  .// ヽ ∨        ミh、     ㍉
    /   //  /_}    _,,、-=ニ⌒ ミh、⌒ニ=‐㍉
.    乂__/廴.//  〉- ~          ヽ///.   ヽ
          ヽ{_./                  〈////////,

"'장안의 화제'란 건 말이다... '수도'의 '화제'일 정도로 불티나게 팔린단 말이잖냐..."

"근데 말야... 지금 수도는 '남경'이지......?"

"왜 '남경의 화제'가 아닌 거냐아!!!!! 바꾸라고 망하알!!!!!!!!!!!!"

(?)

338 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:27:56

날바오 정신병이 크리였으면 이중인격이었던가. 어떤 식으로 되었을까?

339 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:32:30

산월

참 재밌었지

좌가놈~

340 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:34:52

이중인격은 호불호 갈려서

341 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:35:11

이중인격 짜치기는 해

도피오도 아니고

342 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:35:53

주희는 사실 그

이중인격이 아니라

악GPT

343 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:35:56

그치만 쌍수호박을 쓸 수 있다면

344 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:36:49

당당하게 순수한 광신이나 댤아

345 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:37:16

스타팅 코딩부터 악영약이었고 무공에 미친 주희의 코딩이 추가된 악GPT 인격이었나...

346 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:37:45

중교인은 깨달음 얻기 쉬울까?

347 이름 없음 (qwzAL/SYfY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:37:47

광신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:38:34

쌍수호박 오너인 하선도 순수하시잖아

349 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:39:44

순수해서 교회(아님)에 헌신하는ㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:39:49

종교인이라도 사람마다 다르지

351 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:40:37

>>346 그게 가능했으면 도교불교 얘들이 다해먹지

....맞는덧?

352 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:40:44

ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:41:39

교황을 아비뇽에 끌고온 필리프 4세도 신실한 종교인이었어.

순수하고 신실한 종교인이라도 하는 짓은 저럴 수 있음.

354 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:41:47

농담이고 밍후아마냥 생활속 깨달음 파먹는거 아니면 거기서 거기다

355 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:42:06

광신도플 재밌긴할거같아

356 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:42:27

>>351 이슬람이나 경교나 기타 소수종교가 없는건... 아니다. 사준사구 탱그리지.

357 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:42:49

튼튼처럼 생활 일상에서 깨달음 먹는거 아닌 이상 깨달음이 축적이 안되는 시스템이라

358 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:42:49

천마애호가 사조도 있고

359 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:43:38

아예 거밍후아 완전히 경교 믿으면서 그걸로 깨달음 얻고 경지 올라보는 건 어떰?...

360 이름 없음 (pq/9gLR5p.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:43:51

사실 일상 깨달음은 튼튼이라서가 아니라 명화여서 가능했던 거 같지만

361 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:44:01

.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
                /::::::::::_____::::::::::::...
             ...::::::xfニ「こ>'"~><こミ、::::::::\
          /:::::rニ「こ彡⌒>ー =彡こΛ:::::::::::..
            /:::::::{j「ア"´ ̄ ̄ ̄ ̄~''~ミこ∨:::::::::ヽ
.           /::::::::/:::/:::::: |::::::::::::::::::::::|:::::::::::\|i::::::::::::::
          /:::::::: ::: :::::::::|::|::::::::::::::::::::::|:::::|::::::::::||::::::|::::::Λ
.         /::::::::::::|:├―:|::|::::::::::::::::::::::l―トー| ||::::::|::::/::Λ
       /Λ:::::::::|:::|::::|:::|::|::::|:::::::::: |:: |:::::|:::::::| ||::::::|::::::/::Λ
.      /::::/::::::::从:jI斗--ト::|:::::::::: |:斗--ミ:::| ||::::::|::::::::::::::::.
.     ::::::/:::::|:::|::x灯///八 |::::::::ィ灯////うk||:::::::::::::::::::: :::
     |:::/:::::: |:::|::八乂//ソ \::::::ノ 乂//ン::|::|:::::::|:::::::::::| |::|
     |:::::|:::::::|: Y               |:::|::|:::::::|:::::::::::| |::|
     |:::::|:::::::|:::乂       ワ      |:::|::|:::::::|:::::::::::| |::|
     乂:|:::::::|::::::|::::≧==ァ:ァ――――==个:|::|:::::::|:::::::::::l,ノ::
.       ∨::::八:::|:::: :|ト./:/  \_,彡゙  |:::|::|:::::::::::::::::::: .:/
         |:::/::::::\:::::||/:/\    ヽc   |:::|:::::::/:::::::::::::∨
.         」/::::::: | : \:∨ ┼\ー┐  __,ノΛ | : /:::::|:::|::::::::\
.        |::::::|:::::|::::| }::::ト┼┼V└ヤ//// Λ:/:::::八 |:::|::ト- \
.        |::::::|〉Λ::∨ :: ト┼┼ ∨/////////::/|::: ||八:|   }
       八::: |/┼\:://ー┼┼┼┼┼‐ァく/イア八:::|ト::::\
.          \. ┼┼//┼┼┼┼┼┼/  `つ ┼ \     \
         |ト┼‐//‐┼┼┼┼┼‐へ.,_ノr ┼┼┼ ヽ     }
         |ト┼/┼┼┼┼┼ 〈⌒ 「┼┼┼┼┼┤|
           乂┼┼┼┼┼┼┼ └ー冖冖ト┼┼┼┤|
          「h、ト┼┼┼┼┼ア川「. . .寸rト┼┼ノ. |
          川 川 〕iト,┼┼ァ川「 . . . ./ . 寸土ィfi川
           Λ川「川「川川「 . . . . . / . . .川「川「
            | . . . /. . . . . . . . . . . . . . . /. . ..|
            └―/ . . . . . . . . . . . . . .∨ . . . |
               ̄ ̄匚二二|ニニ7  ̄ ̄
                       ̄ ̄ ̄
금강종 호교신공 쓰면서 텡그리 믿는 혼종

362 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:44:32

솔직히 경교 루트 끌리긴 하는데. 보타문과의 인연도 있을 예정이고 거기서 범어 배운다면..

363 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:44:47

왜 탱그리믿음

생각해보니까 이상하네?

364 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:46:26

_  -――‐-  _
            ,..:.:.:_、-‐…‐‐- _:.:.: ‐ _
          /:./_)X(__)X(___)XΛ:.:.:.:.:.:._
.          /:./(__>'7^~ ̄~^''く(Λ:.:.:.:.:.:.',
          :.:.:|/:.:.:./:.:.:.:.:.:.: |:.|:.:.:ヽ|:.:.:.:.:.:.: ',
           |:.:.|:.:.:.:.: |:.:.:. |:.:.:. |人:.:.:.:|:.:.|:.:.:.:.:.:.',    "? 금강종? 밀교?"
           |:.:.|:.:.:. 从:.:.: | :.: ノ∩ \|:.:.|:.:.:.|:.:.:.:',
           |:.:.|:.:.:/∩\ノ/ ∪   |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:'    "그게 모에영?"
        从 :.:/. ∪       ' ' 'ノ:.:.|:.:.:.|:.:.:.:. i
         |:.:.:ⅱ' '     r  フ  イ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.: |
         |:.:.:从             |:.:.:.:.|∨:.:.:.:.:.: |
         |:.:.:.: 个=ー‐― ┬   |:.:.:.:.|/:.:.:.:. /:.:|
         |:.:.:.:.|从 :.:.:. |:厂│ /|:.:.:.:.|:.:.:./:/:.:.ノ
.         八:.:.:|:.:.:.\ト|. . 〈/. . |:.:.:.:.|/∨イ
         \トヘ /. |.. .. .. .../八:.:.:|. . . ∨
                /. . |. . . / ----\.. .. .. .',
             , . ..辷⌒>┐/´ ̄ ノ. . . . . .',
              /. .厂ヒ__/ .. .\. . / . . . . . . . ',
           /. . L /Λ . . . . \ . . . ./. . . . .',

365 이름 없음 (THISJ19pWM)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:46:45

>>361
동양에는 유불선 습합이란게 있어요...

366 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:46:52

아니

무공이 밀교면 정신성도 그쪽으로 맞춰지는거 아님?

367 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:47:13

티벳불교를 안믿을 순 있다.

하지만 모르는 건 이상하다. 왜냐면 티벳불교가 공격적 선교로 나가서 탱그리를 소수파로 만들고 몽골고원의 정신세계를 제패했단 말야.

368 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:47:44

정신성은 대개 심법따라 가는 경향이 있다

369 이름 없음 (uX6LnIev3A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:48:08

15세기에 만주끝자락이면 뭐

370 포이◆HaitfwkMrU (9sek7btjPA)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:48:18

죄인을 거세하고 혀 잘라서 무림맹 건물 짓기에 쓰는 거명(?)

371 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:48:41

>>370 훌륭한 중세 푸른피네요

372 이름 없음 (3t9PT1YEE.)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:49:26

역근경 익히면 강제로 착해지는 효과가 있던가 없던가

373 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:49:56

튼튼용상 에드온 상상해봤지만 튼태양 빼고봐도 너지가 없네

374 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:50:11

.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
                /::::::::::_____::::::::::::...
             ...::::::xfニ「こ>'"~><こミ、::::::::\
          /:::::rニ「こ彡⌒>ー =彡こΛ:::::::::::..
            /:::::::{j「ア"´ ̄ ̄ ̄ ̄~''~ミこ∨:::::::::ヽ
.           /::::::::/:::/:::::: |::::::::::::::::::::::|:::::::::::\|i::::::::::::::
          /:::::::: ::: :::::::::|::|::::::::::::::::::::::|:::::|::::::::::||::::::|::::::Λ
.         /::::::::::::|:├―:|::|::::::::::::::::::::::l―トー| ||::::::|::::/::Λ    "현세의 행복이야말로 쾌락..."
       /Λ:::::::::|:::|::::|:::|::|::::|:::::::::: |:: |:::::|:::::::| ||::::::|::::::/::Λ
.      /::::/::::::::从:jI斗--ト::|:::::::::: |:斗--ミ:::| ||::::::|::::::::::::::::.   "즉 메챠쿠챠 약탈을 돌리고 미소년들로 [상어아가미] 파티를 여는 것이야말로"
.     ::::::/:::::|:::|::x灯///八 |::::::::ィ灯////うk||:::::::::::::::::::: :::
     |:::/:::::: |:::|::八乂//ソ \::::::ノ 乂//ン::|::|:::::::|:::::::::::| |::|   "진정한 행복........!"
     |:::::|:::::::|: Y               |:::|::|:::::::|:::::::::::| |::|
     |:::::|:::::::|:::乂       ワ      |:::|::|:::::::|:::::::::::| |::|
     乂:|:::::::|::::::|::::≧==ァ:ァ――――==个:|::|:::::::|:::::::::::l,ノ::
.       ∨::::八:::|:::: :|ト./:/  \_,彡゙  |:::|::|:::::::::::::::::::: .:/
         |:::/::::::\:::::||/:/\    ヽc   |:::|:::::::/:::::::::::::∨
.         」/::::::: | : \:∨ ┼\ー┐  __,ノΛ | : /:::::|:::|::::::::\
.        |::::::|:::::|::::| }::::ト┼┼V└ヤ//// Λ:/:::::八 |:::|::ト- \
.        |::::::|〉Λ::∨ :: ト┼┼ ∨/////////::/|::: ||八:|   }
       八::: |/┼\:://ー┼┼┼┼┼‐ァく/イア八:::|ト::::\
.          \. ┼┼//┼┼┼┼┼┼/  `つ ┼ \     \
         |ト┼‐//‐┼┼┼┼┼‐へ.,_ノr ┼┼┼ ヽ     }
         |ト┼/┼┼┼┼┼ 〈⌒ 「┼┼┼┼┼┤|
           乂┼┼┼┼┼┼┼ └ー冖冖ト┼┼┼┤|
          「h、ト┼┼┼┼┼ア川「. . .寸rト┼┼ノ. |
          川 川 〕iト,┼┼ァ川「 . . . ./ . 寸土ィfi川
           Λ川「川「川川「 . . . . . / . . .川「川「
            | . . . /. . . . . . . . . . . . . . . /. . ..|
            └―/ . . . . . . . . . . . . . .∨ . . . |
               ̄ ̄匚二二|ニニ7  ̄ ̄
                       ̄ ̄ ̄
(?)

375 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:50:21

>>372 불심빠워 주입당하지?

376 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:51:54

불심으로 대동단결이라고 역근경 배우면

377 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:52:25

그 뭐냐 역근경 수련하면 달마가 직접 설법하는 효과가 안보이는 곳에서(?)

378 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:52:28

>>374 깨달았구나 마시장으로 오거라

379 이름 없음 (B3sxNsy6ZY)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:52:55

쇼타콘이라는 운명을 가진 후미 루

380 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:53:32

영호게이는 마지막즈음에 역근경 배웠지만 이색기는 높은 확률로 수련 유기함ㅋㅋ

381 이름 없음 (eTbYi8CdOU)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:54:47

이런 믿음아닌 믿음이 든다

382 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:56:20

영호충이 역근경 받는건 치료용 목적이 강했으니까 그거

383 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:58:30

호충이 역근경은 치료용이니까

384 이름 없음 (qgi7GQJA/c)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:59:26

애초에 역근경 배우고 강호 떴잖

385 이름 없음 (qgi7GQJA/c)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:59:49

역근경배우고 이제서야 고점이 나왔는데 그 고점상태로 단한번도 싸운적 없고

386 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:00:29

_____
                     -<  _    \\_
                  /   厂   \     \  \_
            /    /  __  \      〈二|
            /   /   ⌒TTT< \\ \   |ニ|\
            /           \乂(℡、 \\]___ノニ|  |
         / /     _        >ー==\ \|二二| /\
       / ̄\         \___ ̄二>┴lニニ〉  |   "뭐라? 마교 교주를 암살할 계획을?"
      ノノ^\  |〉    ̄二        二二=‐/|  ∨{乞㍉、ノ
    | /  /   |Λ     \__,/ ̄/\_ノ _〈ニ彡<    "뭔진 모르겠지만 OK"
    | [⌒[     |/Λ   ―     ___ |_/ >┐   ∨ ̄|
    | |く⌒ヽ  |//Λ       /二二二\_    Λ 〉 ‐┤   "승인만 했으니 일이 수틀려도 나는 모르는 일이오"
.    \\       ∨/ |   /二二二二二 Ζ    _/  /
       \    Λ ∨/  /ニニ/  / ̄ ̄\  \\_/|
.      __\_∠ニl___,/ニニ/  /  "~ ̄ \\  \\/
\___>二二二二二二二二/       ー _    \\  |ニ|
  \二二二二二二二二二二Ζ          ̄\ └|  |ニ|
   \二二二二二二二二二二\     < ̄\\__|  |ニ|
.――/\二二二二二二二二二二\     )二「 \  /二|
二/   _>―=二二二二二二二二\_ /二 |     /ニニΛ
       ⌒ ̄ ̄ ̄\二二二二二二二二二二从_,/ニニニ \
           \      ̄ ̄ ̄\二二二二二二二二二二二二 \
            \          \二二二二二二二二二二二二 \
               |             \二二二二二二二二二二二二 \
               |             \二二二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

↑역근경을 익힌 소림방장

387 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:00:32

흠 흠 흠

388 이름 없음 (qgi7GQJA/c)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:01:18

근데 심법따라 정신성 어느정도 맞춰지면 북명배운애는 어느순간 소요자화 된단건가 ㅋㅋㅋㅋ

389 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:01:30

양대 적폐 정치인 방증의 절기

"지지율 금강불괴"

390 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:02:22

역근 초절정 도철의 내공 수련식 굴리고 싶다.

1 38
2-5 50
6-9 70
0 70 + 크리

@.dice 0 9. = 4
@.dice 0 9. = 1
@.dice 0 9. = 4

391 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:02:31

소요자 무공 배운 애들은 보통
"할 수 있다! 나라면!"
이런 정신을 가진다고

392 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:02:34

지마 맛간 이유도 그거 아닐까

393 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:03:04

천마신공 배우면 머리 천마 될거고

394 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:03:58

이게 영향을 받는거지 거기에 완전히 물들진 않지.

뭐 신공을 받아먹고 "할 수 있따! 나라면!" 같은 마인드 가지는 건 자주 있는 일이야...

395 이름 없음 (b9Ws7ql.Cs)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:04:09

오히려 정신이 먼저 클리어되어야 배울 수 있는 무공이
독고구검이지

396 이름 없음 (qgi7GQJA/c)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:04:09

그럼 하진도 튼튼배웠으면 협광보정 생기는건가

397 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:04:31

소림의힘 당대표 방증 전 계율원장

398 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:04:40

뭐랄까 정신성이 그쪽으로 유도되는거지 정신성이 바뀌는 느낌은 아니긴 함

399 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:04:45

1대 튼튼이 유탄지라서 천생신무 가진 유탄지화 됐을수도 있음.

이게 더 가능성 있다.

400 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:05:27

결국 PC면 참치들이 만드는거지

401 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:05:56

NPC면 어장주 마음인거고

402 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:06:11

1대튼튼이 유탄지고 2대튼튼이 명화인데 이 둘 인성을 보면

튼튼은 그냥 소유자 따라가는듯

403 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:06:33

신공이면 결국 그런 방향으로 가는 경향성이 있을 수 있다 지 그쪽으로 가도록 정신을 바꿔놓는다 이런 강제성이 있는 건 아닌거지.

강제성을 띄는건 마공쪽.

404 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:06:40

ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ ノ( 、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'  ⌒  \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ∟...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈   〉  _ ヽl::::/リノ::: (  "이젠 더이상 놓치지 않는다!"
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'"(・)ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ..(・)_ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |  "소봉! 나는 너와 함께 가는거야!!!!!"
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|

(실제 원작의 행적)

405 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:07:36

애초에 할수있다나라면 병 이거 신공 습득한 무림인이면 누구나 앓는 유행병이 아닌지.

406 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:08:10

명화도 할 수 있어요 나라면! 하고 악겸신 꿀꺽했잖...

407 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:08:29

소봉이 아니라 아주다(?)

408 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:08:53

아주래. 아자

409 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:09:21

역근경은 뭐... 실제로 도움될듯

410 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:09:29

아님

마지막에 소봉 안고

둘이서 하늘나라 가잖아

411 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:10:56

아루 : 할 수 있다! 나라면!

412 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:11:58

아자가 소봉 안고 먼저 떨어지고 유탄지가 그 이후 떨어졌을텐데

413 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:12:10

아 그런가 헷갈리네

414 이름 없음 (Fts/wrW78g)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:13:53

김드래곤이 그따구로 쓰면 진짜 화형이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천룡팔부의 핵심 중 하나는 소봉-아주/아자의 러브라인인데

415 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:14:25

허찐 항룡입팔장 마렵네
항룡십팔장까진 얻었으니 원찬스

416 포이◆HaitfwkMrU (vF5YKxFkw2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:16:10

유탄지

잘해봐야 튼2겠군

빙잠이 씻사기였다

417 이름 없음 (/Zwk9rWnYA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:16:25

그러고보니 항룡이십팔장 복구하려면 개방진 얘도 주역 공부해야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:16:54

항룡이십팔방도 주역이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:17:16

도가의 신 묘 한 묘 리를 보아랏

420 이름 없음 (Fts/wrW78g)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:17:29

아버지가 글공부 과외선생님 붙혀주고 했는데도 제대로 안 한 유탄지 성격상 수련을 제대로 할리가 없으니

421 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:17:32

지금 그 아루로도 크리떠야 됐던 주역이고 ㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (/Zwk9rWnYA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:17:35

그냥 오절 얘네들 주역이 기본임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남제는 범어 뗐을거고

423 이름 없음 (Fts/wrW78g)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:18:09

항룡 애초에 초식명 다 주역에서 따온거임

424 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:19:15

의술 트레잇 다는 대신 주역 배우는데 쓰이는 트레잇 달면 좀 낫겠네

425 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:19:24

조선 선비들도 주역은 기본 소양으로 익혔음.

주역이 어려운건 맞는데 은근 기본적인 건 글공부 좀 진하게(=과거시험 준비) 했으면 기본적으로 익혀보는 경향이 있다.

426 이름 없음 (/Zwk9rWnYA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:19:48

개방진이몈 길거리에서 찐빵 뜯어먹으며 주역책 들여다보는 잘생긴 거지(?)

427 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:20:31

허죽이 항룡입팔장 못배운건 주역을 몰라서일지도

428 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:20:33

그러다가 이제 주역을 반복해서 파고 파고 파면 그게 주역을 진지하게팠다는 사람인거고.

429 이름 없음 (/Zwk9rWnYA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:20:39

항룡십장 + 천생신무 + 경험치 + 주역 = 항룡이십팔장이라

430 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:20:47

날씨 진짜 좋네 오늘

맑은데 기온이 그리 높진 않고

431 이름 없음 (Fts/wrW78g)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:21:09

어나더 레벨인 아루 빼고 1.5부 애들 중 뭐라도 공부 할 놈이 쌍괴(범어) 산월(주역)인가?

432 이름 없음 (Fts/wrW78g)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:21:50

우째 사관 캐릭터들은 범어 주역을 공부하는?

433 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:23:39

결국 승려 캐릭터랑 도가 문파의 차기 장문인니까?

434 이름 없음 (1O.ER/Ea1.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:24:44

도가계열 출신인데 주역 ㅈ자도 모르는 허찐이 좀 기이한 거긴 해

435 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:24:54

허찐도 출가해서 도사 했으면 주역 공부했을 가능성이 있고

436 이름 없음 (1O.ER/Ea1.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:25:01

기본적인 상식은 알고 있겠지만

437 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:25:14

허찐은 속가제자니까

438 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:25:38

지금 2차에선 주역 배울만한 애는 없나? ㅡ

439 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:25:51

아 천둔 걔 있나

440 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:26:08

걔 꼬라지 보아하니 천둔쪽 배울거 같고

441 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:27:33

다른점은 일괴는 중간 킵 될때까지 범어만 본다면 산월은 그냥 시간 나면 보는 형태?

442 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:28:30

설화는 배워뒀다

'과거시험용'으로

443 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:28:33

주역은 대충 4절기만 투자하고 다른거 한다! 해도 킵이 되는지라

444 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:29:46

근데 요즘 전개 좀 팍팍한 거

445 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:30:03

내가 참치 적어서 흑화했다 생각하는 참치가 진짜로 있음...?

446 이름 없음 (q3sdITSpe2)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:31:42

없지 않을까? 참치들이 선택한거고

447 포이◆HaitfwkMrU (bKfsNum/xA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:31:48

잡담판에서 계속 부정 스파이럴 돌려온 과거사가 있으니까

아마도?

448 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:32:01

449 포이◆HaitfwkMrU (bKfsNum/xA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:32:05

수지가 하이드해줬던가 아닌가

450 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:33:35

ㄴㄴ 근데 포르데 독자는 여기 잘 안오니까

451 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:50:50

주역은 '과거시험'용이 따로 있고...보통은 이걸 가볍게(?) 파는쪽

이제 '독자적인 해석'을 하며 스스로 이해해나가야 하는 '소성괘'와 '대성괘'가 존재

452 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:52:29

아루도 트레잇(고지능 1.5배)에 크리(6배) 한간자(거의 화경급 보너스, 학문 2배)를 합쳐서 사기친거지...

애초에 그 지옥같은 학습도는 정상적으로 올리기는 힘들어요

453 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:52:59

DSYN

454 이름 없음 (mjZ0fFrxa.)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:53:20

하지만 크리 떴죠?

455 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:53:41

그러니까 대충 지성 170대로 72절기, 3년간 꼬박 투자해야할 것을 지금 4절기 분량으로 압축시켜서 사기친거고...

어떻게 했는데 진짜

456 ◆LdrdqtSAYs (iBBaZca.0E)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:53:50

457 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:54:13

하지만
이렇게
간단히
크리를
띄우다

458 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:54:21

이거 표국행동 쓴거라 근본적으로는 실질 4절기도 아니고 보름미만 컷 해버린거잖아 무친련아...

459 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:55:05

몰?루

460 포이◆HaitfwkMrU (bKfsNum/xA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:55:15

'크리'

461 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:55:29

그럼 리메 산월에서 주역 공부의 무서움을 보여주는건가?

462 포이◆HaitfwkMrU (bKfsNum/xA)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:55:41

나였다면 이겼군 황먼지 먹고 온다 했을 것(?)

463 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:56:25

아니 아루아루때는 잘 오르는게 왜 저런 개미 같은 수치가 오르는거냐! 산월!

464 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:56:38

>>461 지성이나 학문관련 트레잇이나 노력파같은게 없고 지성 100이하에서 끙끙댈테니...아마도요?

465 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:57:13

지성 100 이하면 못 배움?

466 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:57:26

아닌가 이해를 못 하는건가

467 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:57:57

대충 '정상적'인 수치라면 '무려' 과거시험에 급제할 수 있는 지성 80이 40절기를 꼴아박아야 해설집 중 하나인 계사전(3,200)을 다 읽어요

468 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:58:20

>>465 단순히 막대한 학습량의 문제

469 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:59:14

그냥 공부할게 많음

470 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:59:31

그럼 산월은 사관이 말한것처럼 그냥 시간 나면 읽는 형태겠구나.

4절기 박으면 일단 법력은 올라가니...

471 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:00:37

산월이쪽은 법력펌핑용으로 읽는게 맞고 보통은 소성괘니 대성괘니 뭘 하기도 전에 나가떨어지는게 정상...

검후나 단예같은 사람들이 매우 이상한거고

472 이름 없음 (s9x2a4HzwA)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:01:38

지능이 80만 되어도 행시합격자 합성수지와 동급의 지능을 가지고 있다는 거구나

473 이름 없음 (s9x2a4HzwA)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:01:49

대단하잖아 지능 80

474 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:02:25

지성 80이면 과거시험 합격이라고~~~

475 이름 없음 (s9x2a4HzwA)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:04:57

지능 80 합성수지와 하북뜌땨이 참치들

476 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:06:13

궁다고능지

477 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:08:49

스승 빵빵하게 달거 아니면 장기프젝이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:11:27

할거면 추가 트레잇을 주역에 보정주는걸 넣어야겠지

479 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:11:39

스승 빵빵하게 : 최소 지성 200 오버는 데리고 와라

480 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:12:19

옹정제때 곤륜사 털린적 있네

481 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:13:20

스승...솔직히 한간자가 가진 그 특수 트레잇 때문에 보너스가 적용된거고

보통은 트레잇이 따로 붙은게 아니면 없을거에요

482 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:14:30

빵빵한 스승(중원유일)

483 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:15:48

빵빵한 스승(이제는 유이)

484 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:17:04

곧 다시 유일해지겠지

485 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:18:44

그럼 산월은 주역 공부 대가리 깨질 예정이고 도철은 다이스 잘 나오면 범어 혹시....? 겠네.

나머지 애들은 범어/주역 배울 생각 없나?

486 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:19:08

아닌가. 오히려 공부 할려는 저 둘이 이상한건가?

487 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:19:11

범어는 불교계 말고는 굳이? 쪽이고
주역은 보통 상식 선에서 알고 끝내는게 보통이긴 해

488 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:19:24

주역이 범어에 비해서도 유독 오래 걸리는 편이긴 하니까

489 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:19:31

아루가 소요파랑 엮여서 주역을 작정하고 좀 판 경향인거

490 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:19:53

범어도 굳이? 라는 느낌이지

법력빌드 역대화경 통틀어도 한손이잖아

491 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:20:09

양참무 소요자는 노자 공자 장자 맹자 이런 양반들과 직접 주역 토론한 관계라(?)

492 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:21:11

그러고보니 궁금한 거. 나름 아루 의술 배웠다는 설정인데 왜 지성 진화 트레잇 중에 의술 특화는 없었던 것인지? ㅋㅋㅋ 병마대왕이 아니라 제갈자 밑에서 공부하다가 진화해서 그런건가?

493 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:21:13

배울 이유가 굳?이 라서요

지성은 50만 되도 높은거고...불법계 아니면 범어를 배울 이유도 크게 없고

494 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:00

주역 아루는 왜 쉽게 컷 시킨거냐고! 주역 뭔가 ㅈ밥 같아보이잖아!(?)

495 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:06

>>492 의술은 '자신의 길'을 아직 전부 개척하지 못했으니까요. 심플한 이유

496 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:19

검종기종마냥 하나 끝내기도 바쁘다잇!!

497 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:43

의술이 유기되어서 그렇다는 것이군(?)

498 이름 없음 (HhJ8fecN7w)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:50

아루는 그냥 히든 트레잇으로 선풍도골 같은게 있어서 도가 보정을 받은게?

499 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:22:58

주역은 ㅈ이 아니다(팩트)

500 이름 없음 (G3Xmv4LqDs)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:23:10

나약한 주역이다

501 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:23:16

주역 등등 퍼먹은 양>>>>의술 퍼먹은 양

?

502 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:23:36

검종기종 왜 싸우나요
둘 다 극 찍으면 되는 것을

503 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:24:12

주역 크리 쭉 쭉 나오니까 끝나버린 범부가 아닌가!(?)

504 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:24:24

소, 솔직히 나전어나 의술을 배울때 지학이전이나 여러 사기를 치고도 긴 시간이 걸린걸 생각하면 이번 학문이 이상하다고 생각해요!

505 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:25:31

밍후와 언어처럼 아루가 주역과 진법에 재능이 있었나보지

506 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:25:32

스승과 제자가 뜻이 맞으니 지성이 핵융합을 해버렷어

507 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:26:04

그냥 수지가 원작에서 학문크리 밸류를 이상할 정도로 높게 잡음

508 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:26:43

크리는 만능이야

크리가 합마역구음도 물어다주고 항룡쓰바쟝도 물어다주지

509 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:26:54

무협지에서 학문이란 그런거자너

510 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:26:55

솔직히 2~6배 밸류는 미쳤다고 생각해요!

511 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:27:25

1-9범위 통합이라서 그래ㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:27:45

명화의 범어 궁합+정사대전까지 시간 없제? 좀 봐줄까?라면서 은근슬쩍 학문 크리 밸류 높은게 아닌지(?)

513 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:27:49

그럼 잘해봐라! 산월쿤(?)

514 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:02

무협지에서 학문은 기타등등쪽이니까 어쩔수 없다(?)

515 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:09

리메 산월은 스타팅 어떻게 될지 모르겠지만

516 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:17

흑흑 튼튼과 범어 다 챙기고 싶어요

517 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:30

수지는 은근슬쩍 데이터 수정하면서 참치들 편의 봐줄 때 있으니까

518 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:44

유딱지식 비유로는 마치

증G에 제한을 때려서

운빨 드로우의 밸류값이 지나치게 높아지는-

519 이름 없음 (0CaO5rDu4I)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:53

튼튼만 봐도 본편 시트랑 설정집 시트랑 다르니까

520 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:28:55

마치라잌

튼튼 3단계 보정처럼

521 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:29:49

쑤지가 슬쩍슬쩍 봐준거 많으니까 뭐

522 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:29:56

넌 할수있어 산월군! 비록 한간자도 없고 고지성같은 트레잇도 없지만 넌 할 수 있어!

523 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:31:12

우울하다

524 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:31:15

데이터와 설정은 미리 다 짰지만 상황에 따라 데이터 수정하는 것이 당연하단 수지. 언제나 감사합니다.

525 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:31:31

뭔가 리프레쉬할 방법이 없을까

526 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:31:57

땀나니까 춥다

1주일 전만 해도 아니었는데 날씨 도랏

527 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:17

>>525 산책과 맛있는 것 먹기?

528 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:23

하고싶은거 하셈

529 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:30

리프레쉬

바로 외전이야

530 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:35

거진 1.5부만 따지면 주역마스터할 인재는 아루가 유알하고 2차 포함해도 아루가 유일하네

531 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:38

사실 학문 크리는 주인공 보정이 맞긴 할거임. 당장 명화랑 하진의 제자 수련 보정도 지금의 1/10이 되어야 하는데 수지가 뭐... 제가 수치 잘못 조정했으니 그냥 이대로 갑시다!ㅋㅋㅋㅋ
라면서 주인공 보정으로 넘겼으니까.

532 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:32:58

주?역... 나도 모르겠다. 수치가 감이 안 잡히니까

533 이름 없음 (6qrgw8mPP6)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:33:29

그냥 학문 크리 2배는 제자 수련 보정과 같은 주인공 보정이란 거지 응. 주인공만 가능하고, NPC는 불가능한.

534 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:33:38

맘스터치 가서 햄버거 치킨 먹고 블아 카드를 받아오자

535 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:33:44

지능만큼 오르는 거니까 어

어....... 에휴

536 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:33:55

그나마 아루급 지능 되는 애들이 1.5-2차 포함해도 심천양(예상), 아루, 날명화 셋인데
심천양은 군대갔고, 날명화는 저걸 배워서 얻을 이득이 없어서 안배우는 쪽이니
진짜로 아루말곤 아예 배울사람 읎네

537 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:01

산월이 맥스로 잡고 있는 지성 대충 보면.... 진짜 짬짬히 보면서 법력 올린다? 용도라서 ㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:09

뭔가재밌는게하고싶어

539 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:12

학문은 지능의 영역이지

540 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:18

학문이든 성장이든 문파운영이든 뭐든 전부 '주인공 보정'

541 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:48

애초에 미엥화가 장문인 되니까 항산 평균 수준 쭉쭉 올라갔다고 ㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:34:57

주역을 보는 애들은 있는데 그걸 마스터할 인재는 아루정도니

543 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:35:04

>>538 2차를 쓰자

어장 연재는

하는 것만으로도 재밌다

544 이름 없음 (kSLL/uoCvM)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:35:41

문파평균이 이류라니, 그런 건 소림도 하기 힘든 것인데ㅋㅋ 소수정예라지만 사기인ㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:35:48

그러니까 능파쓰려면 저걸 다 마스터해야한다고? 아따마 다이죠부?

546 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:17

>>545 대충 합쳐서 학습도 2만만 찍으면 다이죠부

547 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:41

주역에 통달해야 한다 = 어장주 맘대로

548 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:41

후우. 산월이가 보여주마.

종남파 평균 수준 쭉쭉 올려서 악불군 열등감 폭☆파 시켜주마

549 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:44

젠장 무초식!! 이런 귀한걸!!!

550 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:46

그러고보니 일반적으로는 올릴수 있는 지능이 200까지라고 했는데 200찍은다음 화경 되면 230이 되는건가 아니면 안오르는건가?

551 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:36:57

그러니까 주역 마스터급으류 배울만한 애들이 전 2차 통들어서 3명에 실제로 마스터할 주인공은 단 하나인데
능파를 배우거나 대처하려면 저걸 마스터해야한다고? 걍 무초식이나 명월심인같은거 배우죠

552 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:37:17

비록! 6400을 넘길 때 마다 학습도가 올라가는 속도가 반토막이 나지만!

1.28만이 되면 1/4, 2.56만이면 1/16이지만!

553 포이◆HaitfwkMrU (WUHtqVBkVw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:37:50

잔저스 aa가 어디 박혀있는지를 모르겠다

554 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:37:55

소요자 이 쓰레기가 저딴걸 배우라고 하니까 소요파가 명맥이 끊기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:38:31

이걸로 소요파는 심법만 슈킹하고 실제 쓰는 무공은 다른거 쓰는걸로

556 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:39:07

가히리쪽 아냐?

557 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:39:56

그래도 극 지성루트 탈거면 파긴 해야한다는 '불합리함'

이벤트 상승치를 무시하고 1,000당 1씩 정직하게 올려주니까요

558 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:39:59

그리고 사마진도 북명능파독고에서 능파는 빠지겠구나
솔직히 저딴걸 배울바에 걍 독고 파기식 씀 ㅋㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:40:22

가히리 문서에서 바리아 들어가면 있음

560 포이◆HaitfwkMrU (WUHtqVBkVw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:40:29

가히리 열고 뒤지고 있는데 대관절 어디있는지 몰룬다

아 찾아야 거두하진에 쓸 지 말 지 정할 거 아녀~~~

561 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:40:52

저건 진짜로 양참무에서 제대로 쓰려면 능지 300들고와야 한단 소린데 지성 포텐이 대충 17.9 수준일 사마진이 저걸 어캐배워 ㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:16

개별항목 없을거임ㅋㅋ

563 포이◆HaitfwkMrU (WUHtqVBkVw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:20

>>559 땡큐

근데 못생겼군

잔저스는 안 된다

564 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:36

능지 179면 초천재인데 허찐이새끼 왤케

565 이름 없음 (TVMTbOZTiw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:39

지마. 대체넌 뭐야!

566 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:47

그냥 법력 올리는 용도인거지. 산월이 주역 공부 이유? 애초에 그거야(?)

567 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:41:56

지마 저새끼 어캐 능파쓰냐 진짜로

568 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:07

머리보다 몸이 더 좋아서 배울 이유가 없었다

569 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:08

지마도 소성괘 대성괘만 찍고 유기했을걸요?

570 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:39

천기로 배웠나보지 뭘

571 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:43

진짜로 지마 저새끼 상태창 있는지 한번 봐야한다
주역통달로 능파쓰면서 내공5만? 너 어캐했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:49

산월이 주역은 그거지 그거

명색이 도가 장문인인데 해야하지 않겠습까- 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:42:54

그리고 지마는 뭐라고 해야되나. 자질도 무의미한 존재 답게 지성도 무의미한 존재 같고

574 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:43:11

그리고 지마는 시간이 많잖아~~~

575 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:43:19

그색기 가용시간은 70정배 수준으로 많았음

일? 부하 딸깍

576 이름 없음 (TVMTbOZTiw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:43:43

지마는 태어나기 전부터 주역을 배우고 있을지도?

577 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:43:52

역시

노예(부하)가 많은게 최고야

578 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:43:53

신수궁 격파 이후부터 1부 등장 시점만 따져도 수십년인데 ㅋㅋㅋ

579 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:44:03

일단 정배로 간다면 허찐도 해설집에 3년, 소성괘와 대성괘에 10년정도 쏟아부으면...

580 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:44:11

북명트리 내공채우는건 일도 아니다

호로록 한무반복

581 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:44:12

결론적으로 능파도 독고/천둔처럼 사실상 주인공들 쓰지말라는 무공이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:44:19

애초에 신수궁 격파할때 화경이었을텐데
지마 나이 많음

583 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:44:26

그리고 지마는 트레잇에 '구도자'가 붙어있으니...뭐...

584 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:45:01

대협의 마음으로 화산악진이
대교불공/가의신공을 연성하면 된다
안될건 없어 화산파가 좀 으직 하겠지만(?)

585 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:45:25

비터마냥 날뛰어서 이놈도 비교대상 아님ㅋㅋ

586 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:45:27

지마가 최종전에 나이가 70살 정도였으니까 가능하겠지

587 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:45:30

>>579 후

의술 정도로군(?)

588 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:45:40

플레이어들은 사실상 쓰지말라는 무공들이
독고: 화산다이빙or황실포함 검총곤볼
천둔: 귀주or하남가보실?
능파: 그거 통달할때쯤 양참무 끝남
이것들인가

589 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:46:31

0티어급은 쓰지말라고ㅋㅋㅋㅋ

하고싶어? 메이킹 100 띄우면 기회줌ㅋㅋ

590 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:46:56

잔자스 별로면

히바리 쿄야 써봐

591 이름 없음 (kSLL/uoCvM)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:47:16

지마? 주역? 그거 그냥 삼목지왕이 태어날 때부터 머리에 주입시킨 걸 수도 있잖아. 천마수신기인데 그 정도 지식도 태어날 때부터 집어넣을 수 있지 않음

592 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:47:26

10대무공중 1,2,3위를 플레이어가 사실상 못쓴다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:47:41

허찐도 할거면 의술 버리고 주역쪽 트레잇을 1000앵커해야겠지
그러면 1.5배율 보정은 될듯

594 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:47:51

독고구검은 대교불공 있잖아?

신조협이시여-

595 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:48:00

하진이 의술말고 주역 공부했으면 뭔가 새로운게 보였을까

596 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:48:13

대교불공은 하진의 레이더에 포착되는게 가능하다구

597 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:48:15

10대신공 절반정도가 하자가 있고 10대무공 40%가 플레이어는 못쓰는 무공이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:48:52

>>594 사실 화산에 들어가서 떨어지기만 하면 날먹이 되는데 문제는 그거 쉽게 되려나

599 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:49:19

사실 화산악진은 스토리 진행때문에 강제로 먹게 되는 거긴 하지만서도

600 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:49:22

난 할거다(?)

601 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:49:31

악진은 안락기에 쫒기다가 떨어진다는 개연성이라도 있지

602 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:49:51

개연성 있게 절벽 밑으로 떨어트려야지

그냥 다이빙 하면 뭐

603 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:50:08

대교불공 그것도 검의를 뽑아내야 할걸요?

604 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:50:10

안락기에 쫓겨서 먹게될지
명화랑 같이 다이빙하면서 먹게 될지

605 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:50:33

한 20년 뽑아내야 하지 않나

606 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:50:47

산월이 그 대교불공

얻어도 검의뽑고 수련도 채울 수는 있나

607 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:50:48

그냥 대교불공은 고묘파에 잠들어있고
악진이 먹는건 검의 뽑아서 하진만의 독고구검을 만드는 식
그래서 설정에 있는 대교불공하고는 또다른 독고구검이 될 가능성이 높지

608 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:51:16

할 수 있다 ^하늘의 사랑^이라면

609 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:51:24

수련도 다 왜 채움? 3000만 해줘도 (300 + 기량*2) x 내공배율인데

610 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:51:29

불사살 집어넣겠다고 리소스 날아갈게 보인다ㅋㅋ

611 이름 없음 (kSLL/uoCvM)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:51:32

절대악진식이면 안락기 죽인다 불사살 독고구검이 되겠지

612 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:51:58

유운검법 극도 빌빌대는 산월이가 대교불공의 검의를 뽑아낼만한 능력이 있는가

즉석에서 무공 파훼식 습득하는 초천재 양과도 16년 걸린건데

613 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:52:13

악진식 독고면 이 무공으로 내공 1/10 이상 번시키면 턴스킵이럴듯

614 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:52:13

독고구패도 양참무에서는 초절정때부터 천외비선 버리고 독고구검 만들기 시작했으니까
뭐 절정이나 초절정부터 시도할 수 있을거야

615 이름 없음 (mgeCB5.pD.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:52:15

10대무공특:대부분 실전된거나 먹기도 힘든거임

616 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:52:50

독고구검으로 죽이는게 아니라 절기를 그쪽으로 만들거나 천혜신공 만들겠지

617 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:52:55

당장 구음도 완본 없지않아?

618 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:03

정리되었다는 것도 구결이 아니라 그림으로 정리되어있다고 하고

시간 10년은 들여야 대교불공 비스무리한 산월이의 독고구감 나오지 않을까

619 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:05

뭐 사실 대교불공보다는 철장수상표가 탐나긴 해(?)

620 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:34

와! 파딱 경공!(?)

621 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:43

악진식 독고
공격을 적중시킬때마다 맞춘 데미지의 1/3만큼의 내공을 태우고 그 태운 내공이 전체 내공의 1/10일경우 턴 스킵
이렇지 않을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:44

철장방은 호남, 절정곡은 호북에 있었던가

623 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:53:54

만약에 악진이 천혜신공을 만들면 연타형이 아니라 한방에 어울리는 형태로 만들거고

624 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:54:08

어떻게 절정 이동 한계가 600

대팔식은 750쯤 되나(?)

625 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:54:41

날바오? 그거 검수 받은건가? 나는 몰?루

626 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:54:50

사실 파군강처럼 1방에 호신강기 25%깐다 같은 옵션을 붙이면 된다

627 이름 없음 (RUd67RmP3Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:54:59

날바오 철장수상표는 검수안받았다 봐야지

628 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:55:09

참 차 차

629 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:55:19

날바오는 그냥 2차 창작이고

630 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:55:30

공격 또는 반격 '명중'시, '타수당' 고정 20 x 내공배율, 그리고 '적의 호신강기' 5푼 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 강제소모
이게 연타형에 맞춘 천혜신공인데 근데 대교불공 식으로 맞추면
피해량에 비례? 아니면 고정딜 증가? 뭐 이런식일듯

631 이름 없음 (RUd67RmP3Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:55:43

애초에 그거 특정 무공과의 시너지가 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (RUd67RmP3Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:56:04

진짜로 날바오표 철장수상표 아루가 쓰면 난리난다

633 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:56:27

>>626 악진의 대교불공 = 맞으면 25%의 내공 최대치 삭제

뭐 이런거 달면되나(?)

634 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:56:59

그러므로 검수 안받았다고 생각되지 아무래듀

635 이름 없음 (rPwivrpY.E)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:57:06

딜포기하고 타수 위주로 챙겼으면 wwwwwww

636 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:57:10

ㅇㅇ 근데 그럴바엔 그냥 십단금 같은 절기를 만들고 말지

637 포이◆HaitfwkMrU (WUHtqVBkVw)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:59:04

anchor>1597044217>968

민초 얘기 이때도 했구나...........

떡밥 자체는 군데군데 있었네

638 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:59:28

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:59:33

내가 민초를 마모루하겠어~

640 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 15:59:39

강소특)정파지역 아님

641 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:00:04

진짜로 강소가 정파지역인척 하는 일월/사파라니 이게 말이나 되는 ㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:01:48

근데 거명 아이리는 백은산장 안주인이 될수 있으려나

643 ◆LdrdqtSAYs (m/iw/wvnaY)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:02:03

저때 궁사랑

정파 세력 최대한 갉아먹는 방안 제시했던가

644 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:02:37

원작은 상식없어서 막나가는 도덕 양수였지만 거명쪽은 5배율 하진이 태극검으로 겁나게 패서 도덕 음수급의 사파 쓰레기고

645 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:03:47

>>643 사천은 멀쩡한데 나머지 정파지역이 사파랑 동시에 고사하는 방법 제시했찌

646 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:05:46

근데 민초 이야기는

정파라면 다 하는 거라서...

647 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:06:09

상관래기의 얼굴은 개연성이다.

뭐 자기 실력 믿고 내껍니다 하는 약탈혼의 가능성은 있겠지. 그러다가 칼맞고 죽으면 자연사임.

648 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:12:02

형님 납치감금조교할 때가 왔다고 뛰어오는 포관에게 털릴거같긴해

649 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:12:51

바...친...다...

650 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:13:28

뭣 포르데가 제비를 바치고 새로운 작품을 연성한다고?

651 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:13:41

정파면 언제나 민초 이야기 꺼내서 저 새끼가 실제로 일월인지는 몰랐지

652 이름 없음 (HABg0aIvj.)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:13:44

솔직히 저기 아이리는 강호행중 칼맞아도 이상하지 않고

653 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:13:54

근데 상관래를 보면 공수관계에서의 공인데

포관이 지하실에 납치한 상관래는 좀 느낌이 다르긴해

654 사관◆4g1YCWYJ9s (6XL12E6B8A)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:14:05

음해의 호흡 당하던게 음해가 아니라 팩트가 되어버린-

655 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:14:28

반대로 생각하면

모두 예비 일월이라는거 아님?(진짜모름)

656 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:14:54

당장 (뇌신단을 먹고)반역을 갈긴 역적 마로처럼-(?)

657 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:16:30

뇌신단을 먹은 애들은 모두 역적이야!

658 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:17:30

영어로 중국 내용을 보다보면 shanxi와 shaanxi가 너무비슷하다는 사실이 꼴받아

659 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:18:40

한국어로는 그냥 둘 다 산시성입니다

장음표기가 가능한 것에 감사하십시오

660 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:19:27

섬서와 산서의 차이를-

661 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:20:29

Suzhou 와 suzhou의 차이-

662 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:28:42

한잔해

그래도 쑤저우라 하면 보통 장쑤성 쑤저우라 찍으면 맞잖아

663 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:30:31

그리고 새 작품이라

664 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:31:12

요즘 한계를 느끼긴 해서 새 작품 연재가 하고싶긴 한데

665 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:31:30

안휘에 쑤저우가 있는줄도 몰랐어~

666 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:33:23

그러면 안되는 거고

667 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:35:16

리허빌리 함 하실? 짧게짧게 끝낼수 있는걸로

668 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:36:04

둘 다 ~의 서쪽에 있다는 의미의 지명이니까. 산서는 태행산맥 서쪽에 있다, 섬서는 하남의 산현이란 곳 서쪽에 있다.

669 이름 없음 (kSLL/uoCvM)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:39:18

단편 연재하셈. 간단하게 명예를 건 두 무인의 비무같은거

670 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:40:22

단편 성배전쟁같은거 해봐용

671 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:43:16

세이버 경태제
아처 사준사구
랜서 악겸신
라이더 곽정
캐스터 명화
어새신 하진
버서커 양과

ㄱㄱ(?)

672 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:43:33

재충전이 필요하면 무협이 아닌 아예 다른 장르로 하는것도 좋을거고

673 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 16:47:48

>>671 위 4명이랑 아래 3명이랑 파워밸런스가 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (PdhKpYPOVQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:10:59

잡죽

675 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:28:28

전부 거바오 보러 갔어

676 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:29:31

그나저나 거바오쪽에선 고묘파 장문인과 빵주사이 썸있던건가

677 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:30:30

절정?의 보법
천풍신법 : 799.2
..........
흐르는 물고기 : 1,670.7

678 이름 없음 (yPxlbBMCr2)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:35:04

하진의 혁요동란광이 내공 3배율 이동 300때 2100이었던가

679 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:53:01

양참무 본편의 남캐중에서도 오개 정도면 명화가 시집가기 괜찮아 보이네

680 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:55:08

>>679 하는 순간 이제 땡주와 고묘파에서 동시에 태클들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (nj83OhOGLY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:00:59

오개 적사견이랑 동세대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 손자까지 봤을 나이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:06:16

오개 신수궁라인 아님?

683 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:06:47

근데 진짜 명화세대에서 결혼할만한 남캐가 없어
눈이 높은게 아니라 죄다 하자투성이라 결혼할만한 남캐가 없다
아 진짜 거명화에서 사아도 회귀했다는 설정이 들어갔으면 하는 아쉬움이 있다

684 사관◆4g1YCWYJ9s (NxC/2LXmdA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:07:12

다들 눈이 너무 높은거야

685 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:07:58

눈이 높구나 참치들

남편으로 삼기에 뭔가 부족하다 싶어도 말이에요

처음부터 완벽한 사람은 없어요

686 이름 없음 (CdVm/XTRUE)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:09:11

애초에 그렇게 따지면 본편 명화도 하진이도 하자있는 상품이었는걸

687 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:09:30

오개 신수궁라인

688 상관소장◆FrnOIZAQlk (KxH3W7BT7M)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:09:48

뭔가 부족하다 모자라다 싶어도 함께 걸어가며 서로 성장해야지 왜 처음부터 완벽한 것을 요구하는 것인가

그 완벽을 요구하고 싶다면, 자신이 완벽한가 부터 되돌아봐야 하지 않을까요?

689 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:10:34

초절정을 바라볼 수 있는 경지, 성격에 모난거 없음, 집안에 액재료 없음
솔직히 이 정도면 명화 남편으로 적당한 수준이라 볼 수 있는데
세상에 이것도 만족 못하는 중원 남자들은 대체..??

690 이름 없음 (CdVm/XTRUE)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:06

>>689 첫번째에서 99%가 걸러지잖아 야발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:07

1.5부든 2차든 지구 2든간에

완벽하다 싶은 혼담매물이 있나요?

692 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:37

고독진
무당하진

693 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:45

이나바도 초절정 못되었고

사아도 성격에 하자 있었고, 집안에 액재료 있었음ㅋㅋㅋ

그냥 참치들이 만족을 못하는 거야.

694 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:51

>>689 풍씨조차도 첫번째만 통과고 나머지는 싹 전멸인데

695 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:11:52

사실 18-20세 명화를 매물로 치면

스펙은 다 좋은데 맑은눈의 미치광이잖-

696 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:12:37

>>691 풍씨

697 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:12:41

우리가 남캐플한다 치면 npc 명화 혼담은 고사하고 엮이는 것 조차 피할-

698 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:05

사실 완벽한 남자가 없는거보단 괜찮아 보이는 애들은 죄다 짝 있음

699 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:10

그거 만족하는 사람도 또 있네, 가중이요.

이제 AA가 못생겼어 하면서 거부할거고...

700 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:16

신부가 초절정인데 신랑은 초절정은 아니더라도 초절정을 넘볼수 있는 수준은 되어야 하지 않겠어?

701 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:28

맑은 눈의 미치광이
니어수 제자 자칭
공손세가 엿먹인 놈

이게 본편 명화라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:37

>>696 풍씨도 2~3번 조건에서 걸러져요

703 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:41

>>699 뭔소리야

(할)미가 감후라 뱉-

704 이름 없음 (gN766oG99U)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:13:56

가중이 좋아

가츠가 못생겼다는 엠제트들이 문제-(?)

705 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:00

솔직히 가중이 진짜 잘생겼는데

젠장

706 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:10

>>699
가중이 좋은데! 다 좋은데! 난 찬성이야!
공손유노만 어떻게 떨어트린다면 말이지

707 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:18

그러니까 하향지원 한번이야 괜찮은데 한번도 아닌 두번이상을 때려야하니 ㅋㅋㅋ

708 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:20

>>703 감후가 뭐 어때서? 적어도 검후보단 낫지

709 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:35

가중이는 감후가 제일큰 마이너스라

710 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:41

어떻게

외가가

교배빌런

711 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:14:55

>>708 세가인게 제일 큰 마이너스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

712 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:08

참치들은 너무 따진다고~

애초에 혼담이 들어올 만큼 인기와 명성이 있어야지.

산월 도사는 그딴거 없었을 거라고!

713 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:14

너지금모용세가의 사아선생님을

714 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:20

-파 장문 감후였으면 괜찮은데 세가 가주 감후라서 괴담인 안건

715 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:23

초절정을 바라볼 수 있는 경지-화경
성격에 모난거 없음-협 이너무좋아협행해야지
집안에 액재료 없음-집안이 없음

고독진도 첫번째밖에 못하고...

초절정을 바라볼 수 있는 경지-이미 초절정
성격에 모난거 없음-수틀리면 바로 사망
집안에 액재료 없음-애비 전 녹림, 엄마 고모 암소호왕

설화도 첫번째밖에 못하고...

초절정을 바라볼 수 있는 경지-1.5부 주인공
성격에 모난거 없음-쾌남아. 너무 쾌남.
집안에 액재료 없음-황궁지원 종남파

그 좌산월조차도 2번 탈락인데

눈이 너무 높은듯

716 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:33

>>711 그 뭔...

혼담에선 세가인게 가장 큰 플러스 요인인데?

717 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:39

좌씨는 절맥이잖아

쳐내

718 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:15:53

[교배] [개미좆]

수십년 간 정사파의 얼굴마담으로서 군림해온 검감쌍후의

가슴을 절절히 울리는 입담

719 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:16:06

>>716 그러니까 감스라이팅같은거 들어갈까봐 기피되는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:16:19

빠1따끄 그냥 솔직히 말해!

노맨스하고 싶은걸 남캐들의 탓으로 돌릴 뿐이잖아!

721 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:16:44

눈을 떴구나

잡담판으로 오거라

722 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:17:06

경지 포기하면 저기 개방에 성종혜라고 외모도 좋고 성격도 모난 곳 없는 매물이 있다고!!

723 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:17:08

>>720 노맨스면 말을안하지 참치들 하진/각성사아 노래부르는것만 봐도 연애할생각은 있는데 죄다 성에 안차서 강제 노맨스임 ㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:17:11

애초에 하자로 치면 명화부터가 심각한 하자품이잖-

725 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:17:22

아무리 생각해도
각성사아 정도는 되어야 매물다운 매물이라 할수 있는것 같다

726 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:17:58

초절정을 바라볼 수 있는 경지-최종경지 생사경
성격에 모난거 없음-꼬운놈이 황제면 반역을 한다
집안에 액재료 없음-항산파 뺴고 보면 집안이 없음

명화도 사실 2번 탈락이다

727 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:12

나야 노맨스도 맛있게 먹으니까 그렇다 치는데 연애좋아하는 참치들 절대다수도 대상없어서 강제로 노맨스하거나 하진어떻게든 하려는것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:17

어우씻

729 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:35

가중아!!!!

730 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:40

강제 노맨스 같은 거 없어!

외모가 맘에 안들면 1000으로 'AA 분위기 비슷하지만 더 잘생긴 걸로 변경'같은 걸 넣으라고!!

어차피 2차잖아!!

731 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:47

인정해라

참치들은 기준이 너무 빡빡해

732 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:50

허찐도 성격 고려하면

급발진 여부 왜안ㄸ-

733 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:18:56

어지럽네...애초에 저 조건, 당장 아루가 결혼한 풍씨나 요화가 결혼한 성영왕으로 봐볼까요?

풍청양

초절정을 바라볼 수 있는 경지-화경
성격에 모난거 없음-미친 얀데레 감금마 집착남
집안에 액재료 없음-검/기 내전 예약

성영왕

초절정을 바라볼 수 있는 경지-개미ㅈ
성격에 모난거 없음-이상은 높은데 그게 개인으로 가면...
집안에 액재료 없음-천기풀보정 철목진 부릉부릉 예정

734 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:07

애초에 완벽한 대상은 하진과 각성사아조차 아닌데 걔네가 지지받는것만 봐도 나머지는 하향지원 두번한급이라고 봐야

735 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:14

공손가중이면 거명화의 맞선 상대로 딱 좋지 않을까?

736 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:19

초절정을 바라볼 수 있는 경지 - 초절정임
성격에 모난 거 없음 - 적어도 지 지인한테는 잘함
집안에 액재료 없음 - 부잣집 가?주

젠장 쭈햄.....

737 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:23

ㄹㅇ 하가놈 황제 배째서 역적연좌봉고당하는건

738 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:32

그냥! 완벽한 매물이란 없다고!!!!

739 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:40

수지 1부 aa선택이 의도적이든뭐든 좀 창난것과 별개로

남캐컷이 개같이 높은것도 맞잖-

740 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:44

아아 정덕제 폐하

741 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:50

솔직히 난 짝없는 녹이구/오우마면 응원해줄 자신 있다

742 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:51

마지막 테스트 AA - 절망왕

743 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:19:57

쭈햄이 완벽함 수구....

744 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:01

>>735 애미가 감후, 탈락

745 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:11

>>736 부인의 자유 어?디?

746 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:21

각성사아조차도 완벽하지 않아!

집안-아빠가 일월, 고모부가 경태제

747 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:31

일단 공손가문 들어갈수도 있단거 자체가 매우 개같이 큰 마이너스요소임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:34

>>741

진작채감

749 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:40

어째 인기가 많다 싶더니

내가 그냥 참치들의 워너비를 만들어놨구나 아주

750 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:41

주수대장군님의 현지처가 어때서! 갈!

751 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:20:58

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:04

진짜로 -파 장문 감후였으면 생각해봤다니까
잘못하면 공손들어가서 감스라이팅 당할까봐 가중이 기피되는거지

753 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:21

하향 지원 두 번?

하진이가 그 하향지원 두 번 때리는 매물이었어!

성격 - 눈치없는 웅남이 쉒
문파 액재료 - 자칫하면 안락기 봉인 제물/나중에 장문인하려고 출가때릴 위험

754 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:21

돌겠네 진짜, 기준이 엉망인건 둘째치고 혼담의 매력적인 조건을 아주 역행해서 판단하고 있어...

755 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:30

_  --ミ
                   _、 ''"~―/ ⌒``丶r㍉
                        //  \ \ L(⌒)
                 /   / /     \ \ У⌒)
                   /   / /:|    :i     L/⌒}
                 ′ ./.| / |    八 | ::|乂]^\
                 i:  / . l/. \   /./)ノレ|  |\ノ
                 | :  ⌒ニ=- _, l./_ -=ニ⌒:|  |⌒\
                 |.. /∧ 乂_ノ 乂_ 乂_ノ /l .:| ̄ ̄
                 | : /∧            /. | . :|
                 | `、 .込、   ヘ   ィ .八 ./,
               .八  `、  >   _  <_彡  /∧        마탁구 참 붕 쿤!
              / :| \ \_ノ^rf_ノ^乂⌒)/ ./∧
             .′八 r\( 、i:i:i:{ :Y :|i:i:i:: ̄)ぅ 、 /∧
        _    {  / └(┐\i:`、][ ノi://(┐ .\./∧
       / }[    /     ⌒r「)/^\([r㍉   /⌒)\/,    ヘ
    //レ^[  /  i   √.└L/{( . . )}   r―〈   \_\   |   \
      /r)ェ 乂/   | /√  .√ .^冖^ /, V/冖\     .\ノL/L/|\
.  / /^| ⌒| :{   \(  √  √ / . . .|:::::/, V/ ‘, )\_     }r)ェrfう 乂_)
 / /. : l: : ノ ∧     .\     ∥:〈__|.::::/, V/. 厂    ./: l: : ノ  i: :l
  / _ノ ⌒L/∧     .\ .∥.::::::/. . ..|:::::/, .V//     /_ノ ⌒L. .|  |
:{  レ⌒ レ⌒ /∧      /l .∥.::::/.... . ..|:::::::/,  ./      /レ⌒ レ⌒..|  |
:レ^         /∧__/八 ̄ __\. . ...|_  ̄ /\___/         | ;゙
              〕¨´  〉i:i:i:√:i:\_|:li:i:i:i:i〈 `¨¨/ウ          レ
                L_/i:i:i:i√i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:\_/

756 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:30

의식흐름에서 이장이랑 혼담할 때

다들 이장이가 아니라 소민민이랑 땡주만 바라보고 약혼했다고ㅋㅋㅋ

이게 말이야 방구야ㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:43

포르데, 주햄이면 양참무 남자중에서 최상위권이야
괜히 제비에서 주햄 주햄 거리는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:21:45

Aa문제는 바꾸면 되는데 공손가에 시집"갈수도"있다는게 진짜로 제갈가 디버프 수준의 마이너스요소임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:05

혼담>>정상화 필요함

760 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:08

>>752 그... 가스라이팅 여부는

세가가 문제가 아니라 걍 성격이 믄제인게

761 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:18

이 녀석들

대충 조건을 만족해도

어떻게든 트집을 잡잔아?

762 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:32

가중이가 싫은 이유: aa문제랑 감스라이팅, 근데 aa는 바꾸면 그만이지만 감스라이팅은 못바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:40

그냥

퍼줘야됨

764 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:53

그러면 물어봅시다 참치들

성영왕의 어디가 좋아서 곧 철목진에게 박살날 황실로 갔으며

풍씨의 어디가 좋아서 기간제 남편(검/기 내전 예정)을 채갔나요?

저 조건을 만족하지 못하는데?

765 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:22:57

>>761 내가 보기에는 여기 참치들이 다 남정네라 그래

여캐면 우오옷 하는데 남캐니까 크아악 하는듯(?)

766 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:03

애초에 감후 가스라이킹이 ㅈ같으면 ㅈ같은거지

세가고 문파고 가스라이팅 안갈길 인간이 아닐텐데

767 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:07

당장 무당허찐으로 볼까?

초절정을 바라볼 수 있는 경지-최종경지 생사경
성격에 모난거 없음-정파 투기 1위, 무림인 투기 3위
집안에 액재료 없음-정사대전때 몰살당함

얘도 1번이 끝임

768 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:09

>>760 그야 장문인 감후면 하진/이나바처럼 다른곳에 살아도 되는걸

769 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:19

그러면 혼담 기준을 대폭 낮춰서

무공은 절정
집안은 개노답 액재료만 아니면 OK?
성격은 사파소리 들을정도만 아니면 원찬?

어때?

770 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:20

가츠 잘생겼다고!!!!

771 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:23

가츠 잘생겼다고!!!!

772 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:42

>>764

순간의
필링

선착순

마타끄

773 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:43

괜히 마박고/가중 단점이 애미가 감후 애미가 칠실인게 아닌

774 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:23:43

가츠 잘생겼지

775 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:14

그냥 칠실을 죽이고 마박고 납치혼 렛츠 고(?)

776 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:16

>>773 애미가 칠실은 최악중의 최악인데?

777 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:25

좀 쎄게 말해서

참치들은 걍

필링만 좋으면 반하는

허접들임(?)

778 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:25

이젠 인정해야겠어...그냥 내가 볼 땐

연애를 못해본 사람들이 많은 것 같아...

779 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:28

엄마가 칠실인건 이슈가 맞는데 감머니정도면

780 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:24:58

아침에 일어났더니 칠실이 이상한 열매 매달아놓으면 머리깨질듯

781 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:05

야초에 참치들 남캐식 트집잡기면

허찐 밍후와는 폐급매물이잖

782 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:16

괜히 참려에서 참치들 하진찾고 그러는게 아니라서

783 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:37

하진 폐급이잖아

이혼당하고 역적봉고당하는데

784 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:39

>>781 하진이 혼담나오면 나머지는 다 집어치울 수준일걸

785 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:43

>>781
초절정이라는 매물이면 어느 문파, 어느 세가라도 반기는 초우량 매물이잖음

786 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:25:55

인정하슈

참치들은 경지고 집안이고 인성이고 다 필요없다

그냥 마음에 든다 싶으면 반하는거고 좋으거야

당장 심매애를 봐라

경지 개미좆 집안 심가장/이화궁 인성 도파민중독자인데

좋다고 히로인 히로인 하잖아

787 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:12

애초에 주인공들 스펙과 액재료도 +-합치면

박고구나 오우마선에서 정리되잖(?)

788 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

참치들이 풍청양에게 반한 이유?

마따끄...

그거야 당연히 aa탓-

789 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

사람 대 사람으로 접근하라고!!

매물이 아니라!!

한 번 만나서 대화 나누다보면 어 이 사람 나랑 좀 잘맞네? 할 수도 있는 거라고!!

라고 해도 소용없구나 응.....

790 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:16

뫼비는 귀여우니까

791 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:16

>>781 저 기준대로면 풍씨, 성영왕, 남궁이장...

거기에 허찐, 명화, 거명화, 날명화 등등 그냥...

모든 2차 주인공이 폐급매물이에요

792 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:25

나는 심매애 적당히 헤어질만한 여캐 정도로 보고 있었는데..

793 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:28

>>789 그야 우린 오만아닌 하진 인성을 알고

794 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:42

박구고는 진짜 숭산절벽에서 밀거같음...

795 이름 없음 (pd21LGqovM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:26:54

>>793 그거!! 말고!! 박구고나 가오루같은 애들!!

797 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:27:09

그리고 이름이 어떻게 구고

(?)

798 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:27:23

자, 1.5부든 본편이든 2차든 뭐든

주인공이 저 기준에 맞는 혼담매물인지 제시해보거라!

799 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:27:24

한 번 만나서 이야기해보고 어 잘맞네 싶으면 박구고 AA를 사카마키 이자요이로 바꾸면 되잖아!!

800 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:27:47

솔직히 난 나머지는 가져다 붙이기라고 해도 되는데 가중이 이새끼만은 안되는 이유 찐텐이라

801 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:27:51

박구고는 초우량매물이라도 AA때문에 참치의 심리적인 거부감이 장난 아니라서 무리!

802 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:09

박구고는 ㄹㅇ 순수aa이슈맞음

803 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:17

>>785 참치들 nlc 남캐 액재료 따지는 감점 방식음 왜 적용안함?

804 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:25

Npc

805 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:27

허찐 명화는 저 기준에서 보면 자격미달이고

뭐...음...시노, 시노 정도면 괜찮은 매물인데 경지컷

그나마 또 근접한게 뭐있지

806 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:44

나머지야 aa탓 억까 살짝 있다고 해도 제갈로만/공손가중 두새끼만은 진짜로 진짜 가문땜에 싫고 ㅋㅋㅋㅋ

807 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:28:48

냄명

엇쿠쿠 이녀석은 일월종자잖아?

바로 정상화~(?)

808 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:01

시노는 그 문파가 개구리잖아

흑룡문같은 깡촌문파 아웃

809 이름 없음 (pd21LGqovM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:14

매물 이이기 나왔으니까 하는데 모든 주인공 줄세우기하면 순위가 어떻게 될려나

810 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:28

눈이 굉장히 높았구나
그래. 뭔 남자랑 연애냐
본편처럼 남자랑 입맞춤 한번 경험해본적 없이 승천한 명화처럼
노맨스로 가즈아아아!!!!

811 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:36

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네ㅋㅋ 경지컷이지만 이게 뭐야ㅋㅋ

812 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:36

제비

무공 쎄고
착해졌고
액재료... 흠

813 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:49

┌<ニ.|
                ノニニ |         ___
              _r<ニニニ|     _   -‐==\‐-    _
.              \二二二二| /// //     \ \  \
          ___ \二ニニ|.//  / /       丶 \  \ \
          ノ二二二\ \二∨/     ||        |   \ \
.        く二二二二二=- _//  /  || |         || |   \丶
         \ニニニニニニ/  /     ||| |       || |  〈\\\}
.            \二二二//    | ||| | \|  |    /   |  | \\\
          _)/ニ/ニ/   |   | |八| |   |\|  /|   |  | | | \\\
           ]/ ̄ /ニ|| |   |'"| ̄| |   |  |~ ̄~|"'  |  | | | | | |\ |
             /-ニ|| |  _|斗‐‐ ミ |  |斗‐‐ ミ,_ |  | | | |  ノ  ノ  >>808 이샛기......
               /二二| 八   ⌒ト 弋/り \ト~| 弋/り ィ |  |  ノ八
.              ⌒}/|| { \ 八        、        |/|  |  イ   \    감히 '나'의 흑룡문을-
                 ||{  \{\            从| ノ八 _ノ ノ \(\_
                 |八乂,____ \      ;;     ィ/ ノ/厂}/    )}
                 |  \ {\  }>      < |/}/ /                    _、< |
                   乂 { \\ _/{  ≧<  {/ ̄{.:.:.:.{ ̄ / ̄ ̄~^''             _、<ニニ丿
                        ノ|  {      /   V.:.Λ 〈       \__     _、<ニニ>''´
                     ┌<.:.:.:|   \___ ___/     \:Λ         丶   _、<ニニ>''´
                      '^~ ̄∨ .:.:.:.|   /^c |/⌒\__>:〉      _r<^\ニニニ>''´
                       ∨.:.:| /  r<⌒iニ=- <__:.:.:∨ _ _ノ     }>''´    \
                 |         ∨ .:|/.:.:|/二}__厂ニニニニニ〉.:.{ /Λ    |__厂  |        \
                 |      〈/:.:.:.:.: /二二厂 \二二ニニ/.:.:.:∨/Λ \__}  丿 ノ
                  Λ        |.:.:.:.:/二二二 |cΛ-\ニニΛ.: _、''`/Λー┘ >‐<__      } }
                      |.:.:.:.:\二二二 |\Λ二.\,/_、''`.:. | ∨__}  ̄    \____ノ/

814 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:50

그리고 가장 큰게 그지랄하면서까지 눈높이 낮출바에 그냥 혼담컨텐츠 안하고싶은것도 크지

815 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:52

주인공등야말로 스펙으로 감춰놓은 핵지뢰맞잖

816 이름 없음 (Rg5SL1ADpM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:29:54

사랑없이 출신과 능력만 따지다니 참치들이 로망이 없구만(?)

817 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:16

>>812 집안이 거지꼴(?) + 말박이들 최전선

818 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:24

제비 페도같이 생겼어

(?)

819 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:30

솔직히 이게 연애를 정 하고싶으면 어거지로라도 해도 되는데 그냥 어거지로 할바에 노맨스 때리고 수련이나 함 ㅅㄱ가 되는게 큼 ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:33

혼담도 필링.

마음도 필링

인것을(?)

821 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:35

빵빵단으로써 결사반대!

822 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:45

대충 그나마 근접한게 참치산려 아니에요?

1. 경지는 화경예정
2. 애인 너무 좋아 골든 리트리버계 여자
3. 대 이 화 궁(깐깐하지만 착함)

823 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:30:58

애초에 저건 무협이지 로맨스 어장 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:04

어떻게 시어머니가 시시라는데요

825 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:13

외모? '야마시로 렌'

826 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:17

어머니가 시시(?)

827 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:23

그나마 괜찮은 방법이라 하면
에피소드들을 통해 남캐가 참치들에게 호감을 보일정도의 모습을 보여줬으면
참치들이 그 남자랑 이어지는걸 찬성할 수도 있겠지만...
쑤련만 해서 남자랑 같이 다니는 에피소드가 없었다.

828 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:32

사실 허찐 결혼도

노맨스 할 거 아니면 여기서 맞선결혼해라 뒤지기 전에 박고 가서 한 거지

아녔으면 그냥 결혼 안 하고 늙어죽는 게 정배...

829 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:32

>>824 참치산려 시시는 그나마 순한맛이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (pd21LGqovM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:37

산월은 어떻게 평가될까나. 그나마 따져보면....

831 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:48

시어머니는

훌륭한 호국여협...!

832 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:31:57

좌산월은 구양절맥에서 탈락이다

833 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:05

좌가놈 절맥이잖아

어차피 죽을놈 쳐내

834 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:11

애초에 로맨스도 아니고 눈높이 심하게 하향할바에 걍 안하고맘 논리를 이길새끼가 없다

835 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:21

구음절맥이라고 만나보지도 않았던 소민민...

836 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:22

̄ >‐‐        <   )\_
         < -- ‐‐    /     厂 V⌒`ヽ
         /     /      /  厂`ヽ `、
        /   _ /      //      V ∧
        二ニ=‐  ̄ ̄7  / /    /i    V ∧
           ̄ア    , イ丶 \ /   、` | /   j i⌒
           / _ ‐  | 〈笊iト `  /_ ‐′  /i |
         ⌒ア i  N `¨´ //  ィ笏7 / :  |i
           /イ j  |      j>   // / A ||
     __ --‐ 、-‐-//八   _      .// / ∨
   /、\ \ `、`、イニ7ノ}\     ヽ   _ア/__
 / \>__)_/_/_ノ}ニニニ!: : \   _ ,‐=ニニニ\___
、`    ノ⌒⌒´_ ノ‐=ニア^i   ア=‐ 冖ア竺竺アニ=‐
  ⌒ア^アニニ=‐`、 ‐/‐-  / ニニニ/ニニアニニ=‐_
  /_/ニニニニニ}7\___/- ‐‐==≦ニニニニ{ニニニニ=‐
、_/ニ(ニニニr‐‐‐‐彡'\___/ニニニニニニニニニ ‐=ニニニ=‐
ニ7ニニ=‐ 冖'' ¨ ̄ ‐=ニニニニニニニニ \ ‐=ニニニニ=‐
 ̄ ‐=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\‐=ニニニニ=‐
⌒>ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ7  `、‐=ニニニ=‐ 、
/⌒⌒⌒`ヽ、‐=ニニニニニニニニニニニニ7    `、‐=ニニニニ\
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}\‐=ニニニニニニニニニニニ7     _> ‐=ニニニニ=‐ _
⌒⌒>:i:i:i:i:i:i:i:}: : `、‐=ニニニ( : : : )ニニニニ7    ⌒\ニ`、 ‐=ニニニニ=‐ _
___/:i:i:i:i:i:i:i:i:i}: : : :}二二二}ニ二二ニニニ7        ⌒ア\ ⌒⌒>ニ=‐冖、      / ヽ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i}: : : : : : : : /ニニニニニニ7          /ニニ}h、  ⌒      ` 、    /(___j厂`ヽ
:i:/⌒7:i:i:i:i:/}: : : : : : /ニニニニ ‐=冖〉         ⌒⌒⌒〕iト ,       ` ‐′/、⌒ヽ  ,
/   {:i:i:i:i/ .}: : : :./ニニニニ=‐ ⌒7                   〕iト,     / /ヽ `、  , }
.    {:i:i:i/ (: : : : {ニニニニア : : : : : : :{                      〕iト,   }  , , 厂
    ノ/   ノ: : /-‐…=≦ : : : : : : : : : :. _                          〕iト,____j ‐'¨´
   /  /ィ冖⌒ ̄ ̄⌒> ,_ : : : : : : : }                            ̄
 /   / .:.:.:| _ -r≦^]/////////二二二_
    八.:.:.://///|i{__ノ]>''"´ ̄{_      `、
      `¨{/>'' ⌒i¨´{     ',  ‐-  _ `、

숭산파 후기지수 박구고(절정 중)

솔직히 이랬어도 참치들 혼담 안간다에 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:29

성격으로 따지자면 너무 쾌남아라 좀 그렇고

집안은 거지꼴인 종남파고... 그럼.

참치들 기준이 이상하고 빡센거야

838 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:34

돌겠네www 그러면...하..

상관아루

1. 초절정확정
2. 사랑하기 시작하면 그 사람이 죽기 전까진 순애
3. 백은산장, 거대한 표국의 주인, 미래의 상관세가 가주

얘는 어떤가

839 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:37

산월도 구음절맥이라서 소문나면 심각한 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:37

>>834 그래서 결국 노맨스행..

841 이름 없음 (Rg5SL1ADpM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:32:38

산월? 소민민을 혼담에 내보낸 맹주의 마음으로 봐라(?)

842 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:03

참려

Npc평가기준으로 머리가 뜌땨천마라 기부니나빠 +어떻게 엄마가 호국여협이라 탈락

843 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:16

난 그리고 솔직히 어장주들 혼담컨텐츠라고 열심히 준비하는데, 솔직히 보는 내 입장에선 아 또 시작이네 이생각밖엔 안들어서

844 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:50

>>843 아니 그ㅡ럼 참치늨 대체 뭘 바라는거?

845 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:33:55

아루 집안이 짜쳐

846 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:01

그야 그 시대 상류층 여성이면 혼담하다 정략혼하는 건 당연한 거니...

847 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:04

이나바가 진짜로 온 우주의 기원이 몰아쳐서 생긴 특이점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:19

>>844 그냥 저 참치는 혼담이 굳이 필요한가라고 생각하는듯

뭐 저렇게 생각하는 참치도 있는거지.

849 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:23

맞선보고 결혼하는 것 보다는
역시 같이 함께하면서 참치들에 대한 호감작을 한 남캐랑 이어지는게 제일인듯

850 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:31

연유매를

돌려줘

851 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:31

사실 지금 참치들 강제 트집잡기 컨텐츠 하는 거지

적당히 물려주면 좋다고 결혼함 (?)

852 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:37

사실 수지가 현명했던게 아닐까?

어짜피 히로인으로 싸울거면 판을 세워 세우게 해주겠으니 시간을두고 싸워라(?)

한게 혼담(?)

(아무말)

853 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:34:56

>>844 그냥 연애결혼 or 그냥 대충 혼담 끝내기(짝 안정하고)

854 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:15

그럼 저기 결월...은 관두고

후미칸은 또 오랑캐라 밴당할거고

심천양은요?

855 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:17

혼담 말고 연애결혼 ㅇㅇ

856 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:27

집안 망했잖아 다음

857 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:33

애초에 참치들이 혼담보단 연애결혼파벌(조건 깐깐함) 쪽이라서

858 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:40

>>853 그럼 걍 출가를 박으란 말-

859 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:51

산월이 우량매물 맞거늘....

860 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:56

심천양 표국밖에 안볼것같애(?)

861 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:35:58

빠따끄

초절정이 될 가능성을 잃어버린

[존재말소] 개미좆 따윈-

(?)

862 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:02

애초애 혼담이 제기능을 한건 전 양참무에서 허찐 단하나뿐이라

863 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:03

절맥단 아웃

864 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:17

풍씨는! 대체! 반할틈도 없었거늘! 어떻게 한건데!!!

865 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:21

네 다음 절맥

866 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:26

연애결혼도 막상
참치들 조건 따지는거보면 음

867 이름 없음 (dJQ0.G/DzU)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:29

그냥 적당히 예쁜얘가 적당히 친절하게 해주면 홀라당 넘어옴.

그래서 심매애를 미는 거다앗!

868 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:36

빵주는 좀 꼴리는데

나이차이가 커서

869 이름 없음 (Rg5SL1ADpM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:44

이게 다 참치들이 썸은 타고 싶지만 부담스런 연애나 결혼은 하기 싫어서 그런게 아닐까

870 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:36:46

연애결혼도 무리야 참치들은

이상한 판타지가 껴있어서 그렇지

871 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:01

연유매

초절정을 바라볼 수 있는 경지-당시 일류
성격에 모난거 없음-그냥 친구
집안에 액재료 없음-아미파 뭐 괜찮지

남궁모두

성격에 모난거 없음-털털하지만 갭모에
집안에 액재료 없음-대 남 궁

이나바

성격에 모난거 없음-공구리 잘함 + 순진풋풋
집안에 액재료 없음-시어머니 "교배"

애초에 기준을 보면 이나바가 셋중에서 제일 후달림

872 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:15

냄명도 교회오빠전엔 혼담 다 조까고 제갈마가 정배, 아루도 혼담 보지도 않고 풍청양, 산려는 거진 하진인거 같고
결월이도 참치들 죄다 하진으로 거진 내정
걍 혼담성공사례 하진 단 하난데

873 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:17

아니 참치들 깐깐한 척 하면서 그냥 적당히 이쁘고 잘생긴애랑 오래 교류하면서 좋은 분위기 풍기면 알아서 헬렐레 한다니깐

874 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:19

갈!! 절맥 주인공이라서 안 되다니-

875 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:29

연애는 가능해도ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼이면....어음.....힘들지도.

876 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:34

그리고 참치들 여캐 기준은 남캐에 비해 너무 널널하고-

877 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:44

같이 다니면서 호감을 쌓는다면
경지가 낮으면 올려주면 되는거고,
성격이 안좋 았으면 애초에 같이 다니지 않았을거고
액재료는 함꼐 해결하면 되는거고.
이렇게 해결해주는 식으로 가면 되겠지만

혼담은 진짜 매물 같은 느낌이라서 참치 눈에 차는거 아니면 무리

878 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:37:59

소민민도 신월도 절맥만 아니면 1등 신부신랑감 맞짘ㅋㅋㅋㅋ

그걸 가문이나 문파로 커버쳐서(?) 메리트가 전혀 못느끼는 편인거지.

879 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:05

ㄹㅇ 대주수선생님봐

1어장부터 퍼주니까-(?)

880 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:08

솔직히 그 연애만 해도 히로인들이 다 이나바 안팎의 투기 뿜뿜할텐데

참치들이 그걸 좋아할 거 같지는....?

881 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:10

만나자마자 반했잖아 이 쵸로인들

기준을 모르겠어...

882 이름 없음 (cAvhTCQQJM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:10

이나바는 혼담때 절정 중이었어

883 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:11

원래 각종 하렘물 상어상어한 판타지나 무협물도 결혼은 앤딩 컨텐츠라고요오...

결혼 이후를 염두에 둬야 하게 될줄은...

884 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:21

여캐는 그냥 이쁘면 상관없는 쪽이 많은듯? 일류만 넘으먼?

885 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:33

썸을

길게

하는mz세대특이야

886 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:35

애초에

참치들 조건나열론 제일 별로일 이나바 뽐은건

걍 여자쪽에서 적극적 어프로치해서가 1등이겠-

887 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:40

상관아루

이 불여시 포유류같은련

감히 인간후보를-

888 이름 없음 (6STk.ThxYo)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:52

여캐는 심한 하자만 없으면 OK 같은 느낌이지
왜냐? 참치들이 남자니까..

889 이름 없음 (g.6Lk.rQtk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:38:59

이나바의 핑크연타에 그만

890 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:02

어짜피 혼담이든 연애결혼이든 필링임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 참치에게 맞춰줘도 팽할 가능성 존재함ㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:06

참치들은 그 썸에서 좋아죽는거지

애초에 연애도 무리라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:14

솔직히 명화 혼담 남캐 보는 기준으류 하진 혼담대상들 봤어도 다 하자 투성이잖

893 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:22

(절레절레)

894 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:26

그래서 어장주들 혼담 깎는거 보고 난 어차피 참치들 혼담 의미없이 짝고르거나 비토때릴건데 시간만 보내겠네 이생각부터 들어서

895 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:37

크아악주수햄

896 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:39

>>887 부러운가? '기간제 화경 남편'이...!

897 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:49

네 달동안 화경을-

898 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:39:52

그래서 난

혼담 안함

너희에게 선택지 따위는 없다

(?)

899 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:02

혼담 깎을 시간에 남캐 서사 깎는게 정신건강에 더욱 좋다고 생각

900 이름 없음 (g.6Lk.rQtk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:03

아!기간제 화경남편 이 얼마나 관대한가!

901 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:04

조건만 놓고보면 1순위 탈락감인 이나바도 그냥 대쉬 적극적으로 연속으로 하니까 참치들이 넘어왔잖아.

그냥 붙여놓고 접근하는 묘사만 띄워주면 참치들은 콩딱거린다.

902 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:16

그리고 참치들

결혼으로 소속 바뀌는 거 은근 극혐해

903 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:23

하오문따위가

혼담을?

904 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:26

혼담. 나는 산월이 할건데(?)

905 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:47

정치화경 산월이면 해야지 ㅇㅇ..

906 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:48

하오문은 공손도 컷 해버리는 무언가잖아(?)

907 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:52

애초에 서사만 잘깎으면 혼담 할필요없이 짝을 고른다, 문제는 걔가 괴담이 심하게는 없어야하지만

908 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:55

>>902 이건 남케 여캐 안가리고 동의

909 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:02

상대와의 결혼으로 내가 내 현재 문파 나가서 그쪽에 들어가야되면

진짜 정말 싫어해

910 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:05

특히 공손세가 ㅋㅋㅋㅋ

911 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:25

내가 왜 정든문파 떠나서 개극혐 감후가 있는 공손세가 가야함? 이거 진짜 싫고

912 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:29

>>907 아니 사아정도면 괴담이잖-

913 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:39

참치들은 말로는 깐깐하지만

실제로는 그냥 AA 매력적인 여캐 보여주고 귀여운 모습과 핑크 몇번 띄워주면 홀라당 넘어온다니까?

아주 허접들입니다.

914 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:40

사아 결혼 반대도 저런 이유 많았을걸

항산파 장문인을 하고 말지 문파 내비두고 모용세가 안주인 들어가기 싫다고

915 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:47

혼담...뭘 하기도 전에 그냥 풍씨를 채갔지

민초선생도 만나달라고! 크 아 아 악!

916 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:52

혼담은 급하게 서사를 쌓을 시간이 없을때 쓰는 거고.

보통은 그냥 같이 지내면서 서사 쌓으면 너도 결혼생각해라 같은 말이 나오는 순간 바로 픽업함.

917 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:41:58

아물론 주인공이 공손세가면 반대가 되겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:10

민초센세 뭐임 ㅌㅋ

919 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:29

민초센세는 먼저 보냈어야 했다 ㄹㅇ루

920 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:31

애초에 괴담없는 완벽한 연애대상 나오는 작품은 보통 꼬라지가

921 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:33

민초센세를 먼저 냈어야지 ㅋㅋㅋ

922 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:44

나는 하긴 할 건데

걍 좀 참치들이 그래도 ㅅㅂ 다 꺼져 하지 않을 사람들만

923 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:42:57

그냥 그 많은 어장중 혼담 성공사례 하진 단! 하나가 혼담무용론을 증명함(주희는 애초에 치와와 입양기분으로 골랐는데다 결과적으로 검귀화됐고)

924 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:43:10

그래서 꺼지라고 안할애가

사아말고있(?)

925 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:43:20

>>914 ㅇㅇ

"소속 바꿔서" "안주인"

이거때문에 확실히

926 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:43:28

본편은 대체뭘까

(?)

927 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:43:50

일단 후보는 셋

연애까지 넓게 치면 넷

928 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:43:54

하진 고르는 이유중 하나도 앵간해선 쟨 소속바뀔일이 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

929 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:14

_、-‐…-、_、-‐ 、、
                     /::/:::::::::::-―、ヽ:::\
                   /::/:::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::.
                 /:::::::::::::::/::: |::::| ::::::::::: |::::::::::.
               _,,ノ:::::::::::::::/|::::::|::::|::|::::::::::::|:::::::::::.
                ⌒ア:::::::::::::/'''"|::::::\|∧:::::::::::| ::::::::::.
                  |∧::::::::_|,,,,,,,|_::::::::/_',_::::: ::|::::::∧|
                  ∨: {_マ芯_}-‐{,,マ芯~}''ア~): /
                  ヽ:::∧ ̄ ‘   ̄ ̄ //:从
                    `ー 、 ャ__ァ   、ィ从:从
                     _≧s。 。s≦''|~"'' 、
                    / ∧|      |:i:ア''"|
                   __l l /i:i l.    /ノ.| |:. |
               r― '"  l_l_:i| |ハ、 ./i:∧ | | /~ - _
               |::::| ̄   .|:i:i:i| |:i:i:i:i//:il ヽ / 〈:::::::~ - _
  _______   .|::::|     .|:i:i:i| |:i:i:i//:i:i|     /"' 、::::: |
  |  / )  /)   l  .  ‘, ./:i:i: | |:i //:i:i:/   \/   |::::::|
.  l. | .| / ./) ,, l. ./.   ヽ /:i:i:i: | | //:i:i:/      |     `ヽ:|
.  ∧. l .| / .// /.:).::l ./      /:i:i:i:i: | l' /:i:i:/      |      |
.  | Y レ .| {ノ /  l/    . .:i:i:i:i:i:i:| l./ i:i |       |_,,  - ''"~|
.  ヽ      ./   .l     l |:i:i:i:i:i:i:| |':i:i:i: |       |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
    \      .{  ..:l   .:l |:i:i:i:i:i:i | l:i:i:i:i:i| |  ̄~"'' .|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
    |\   ノヽ  .:l    .l | :i:i:i:i:i: | l:i:i:i:i:i| |     l `ー-一 ''"|~
    |    ̄   . \ .l   _ l | i:i:i |~"''  l:i:i:i| |     l |       .|
.     \_,, - ''".:∨  _ l |:i:i:i:i:|     | :i:i| ~"'' ''"~ .|       .|
.       \      .∨.: l |:i:i:i:i |     | :i:i|      |       .|
.         \      ∨ .l |:i:i:i:i: ~"'  ┘:i |      |       ..〉
.           \    ../ _|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i |     ./       ./
          \_,/ _ | ̄|~"'' |:i:i:i:i:i:i:i |.     /       ./
             l     .lー.┘ー |:i:i:i:i:i:i:i |      l       /
               l     .l.      ∨:i:i:i:i:i |.     l      /
.              l     .|      ∨:i:i:i:i:|    l     /|
             |   .:l       ∨:i:i: l  ⌒|  ̄~"'' ーl .|

흥신소 68쪽

만화판 블루아카 선생 AA를 쓰는 민초

성격좋고 잘생겼고 능력있으며 집안도 괜찮다.

부족한 것은 무공 뿐

930 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:20

참치들이 말로만 내놓은 '기준'으로는 설화도 폐급중의 폐급이지만

실제로 여주 어장에서 설화가 NPC 남캐로 등장하면 뿅 가버릴거같음 나는

931 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:26

애초에 진짜 연애경험살려서

호감이나 이런것들 묘사하고 하면

참치들은 대부분 x녀나 박음(?)

932 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:26

제대로! 말아주려 했는데!!!

933 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:29

문파끼리 결혼하면 거진 소속은 바뀔리가 없지.

세가는 몰?루 걔낸 바뀌나?

934 이름 없음 (9jT5zRl8qQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:41

그 정도인가?

935 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:49

>>931 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (cAvhTCQQJM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:44:52

허찐 특)어차피 본인도 무당파 나와야함

937 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:45:15

수지의 연애경험살린혼담 레츠고

938 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:45:20

그리고 또 하나, 내가 왜 얼굴도 안본새끼한테 주인공 보내야함? 이것도 크다

939 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:45:23

>>931

수지 자유연애 선호 운운이 대햐서 어떻게 생각하는wwe

940 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:45:32

아무리 그래도 그렇지 뭔가 묘사하기도 전세 반하는건(?)

941 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:45:51

어차피

수지가 작정하고 조질려고 하면

참치들 선호하는 자유연애커뮤로도 지옥만들 수 있단걸-(?)

942 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:01

진짜로 일면식도 본적없는 새끼랑 왜 같이살아야함? 이거 어장주들 상상과는 달리 꽤 커 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (9jT5zRl8qQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:18

결국 혼담 이벤트 예정인 어장은 산월이 빼고 없는?

944 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:24

중세중원이 다 그렇잖아아오

945 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:46

아무튼 풍쌤 생각해보면 혼담 성공한건가?

946 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:50

>>943 산월이 혼담은 그게 혼담인가, 그래서 신6등분 중에 누구한테 먼저 당할까 정하는거지 그거

947 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:46:57

초절정 되고 임신하면 튼튼 20절기 박고-(???)

948 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:02

>>945 걔도 실패케이스

949 ◆LdrdqtSAYs (zJH0R3/0Z6)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:08

원래 얼굴 한 번 본 적 없는 놈이랑 부모끼리만 말 맞추고 결혼하는 게 그시절 상위층 평균이긴 한데

950 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:08

ㅋㅋㅋㅋ

남캐여캐 기준다른거야

여긴 남초니까 다른거고

마찬가지로 다른 방향이여도 비슷하게 뒤집힌 구도일 뿐인거에요

하자가 있다라는건 되려 당연한거고

퍼펙트한 이성은 없다고옷~

그런걸 연심이나 서로간의 연애를 통해

성숙하게 발전시키는 맛이란 말이드아악

951 이름 없음 (9jT5zRl8qQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:16

신 6등분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:26

혼담(어차피 참치들이 보는건 단 하나) 인데 이게 성공일리가 없잖아

953 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:28

__
                _、-ァ⌒:,:"'' ―- 、、
             _、-:::: /::::::::: ‘,::::::::::‘,::\
.              /:::::::/:::::::::::::::::::‘,::::::::::‘, : \
.            /:::::::: /: |::::::::::::::|::::::::‘,::::::::::‘,::::: \
.          /::/::::::::/:::::|::::::::::::::|::::/::: |::::::::::::: ‘,:::::::::\
.        ///:::::: / :::: |::::::|::::: l^/::::: |:::::::::::::::: ‘,::::::::⌒
      //::: |::: |:::| ::: /|::::::|::::: l/::l::::∧::::::::::::::::: ‘,::::::::‘,
          |::: |::: |:::|::::/ :l::::::| :: /::::|::::l ∨ヽ:::::::::::::‘,::::::::‘,
          |::: |::: |:::|::::| |::::::|:::/::::::_、-=====ミ:: |::::::::|::::::: |::|
        〉: |:::::::::|_、-―- ∨ :: ∥ ̄乂ソ㍉l|从从 |::::: ∧|
        |::::|:::::::::r ===ミ\:::||  ≧=- '|l | : |::|::::::(
        ∨|:::::::::||\ 乂ソ|"~|"\____,,ノ |ハ从从⌒
         )∧:::::::|l .≧≦/  |         :|〈/
          |∧∧~"'' ''"   ',         /'"
             从从     _、- ァ    / |
                \    '"~      /..::|
                  `         /  ,,|~"''
                _、-=≧s。,,_/  _ -::::‘,.‘,
              _ - | | |:::\_   _ -..:::::::::::::: 〉 ∧
               | | | | | | |:::::::/|  ノ‘,::::::::::::::::| l |~ - _
              _| :| | | | |::::: l::| ./:::: ∧ ::::::::: /| l |  /~ - _
         _ - ~::::l   :| | | |::::: l::l: /::::::/ ∧:::::: /^| l |  l:::::::::: ~ - _
.      _ - ~::::::: /|    | | |\/ l./ ::::::: / ∧/::: | l l   ~ - _:::::::::: ~ - _
    _ -.:~::::::::_ - ~ _. |  / | /i:|:::::::l|:::::::::::::::/i:i/:::::::::|ヽl \    ~ - _:::::::::::::ヽ
   / ::::: _ - ~      .|  /  ./ i |:::::::i|::::::::::: /i:i/ :::::::: | \   〉 .       ~ - _:::::‘,
   |:::::::/         |/   /|:i:i:|:::::::i| ::::::: /i:i/:::::::::::: |   \/         ‘,:::|

나약한 녀석...

경지따윈 필요없다는 인식을 줄 수 있을거라 생각했는데

등장하기도 전에 풍씨랑 어어어하다가 기회를 놓치다니

954 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:36

임신중에 튼튼하면 아기는 벌모세수랬나?(가물가물)

955 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:42

>>948

아니씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍씨 아루도 실패면 도대체 참치는 뭘만족하는www

956 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:44

자유연애 특

"나만" 자유연애임 대부분(?)

957 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:45

커여운 암유발계 히로인

주칠칠

958 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:50

연애결혼을 하고싶으면

저잣거리 삼류문파에서 시작해서 사매나 사형이랑 알콩달콩하란 말이닷

959 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:51

솔직히 참치들은

위에서도 말했지만 말만 쎄고 실제 행동은 허접이 따로 없어서

좀 귀엽다.

고전 츤데레를 보는 기분이야.

"하아?! 우리가 왜 저런 하자많은 남주 따위를 좋아해야 하는데!"

960 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:52

나오질 않으니

기회가 없지

961 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:47:55

뭐야 풍쌤도 아웃이야? 대체어떻게 결혼한겨

962 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:01

>>950 그래요! 그런 맛이 있는데!

부부란, 애인이란 서로 보듬어가며 나아가는건데!

963 이름 없음 (9jT5zRl8qQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:02

모용아 당비비 연성 + 3명 더 해서 개판 터지는 산월이

964 조피◆6fHCKiq0K2 (rgik.L5nf2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:05

초절정을 바라볼 수 있는 경지 - 초절정 확정인 신공 보유자
성격에 모난 거 없음 - 사파 보면 눈이 돌아가지만 정파니까 문제가 안됨
집안에 액재료 없음 - 명문 정파 아미파

이랬던 순호는 정작 혼담이 성공해서 약혼은 했는데

결혼하기 전에 쫑났다고~

965 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:17

>>955 풍씨는 연애결혼 케이스라고

966 이름 없음 (ST5Zt8vmig)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:43

>>965 연?애

그걸 연애라고 봐야하나?

967 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:44

풍씨는 혼담성공례가 아니라 연애결혼쪽에 들어가야한단 소리로 실패란 소리임

968 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:48:53

여성향 소설의 그 남주같은 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

완벽한 히로인 따윈없어!!!!

969 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:13

애초에 언제부터 혼담이 이미 대상은 정해졌고 나머지는 죄다 비토때리세요가 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (9jT5zRl8qQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:19

결국 혼담 이벤트 갈거면 그렇게 가야함. 다 보여주고 버튼 누르세요(?)

971 포이◆HaitfwkMrU (ZKes7IY.w2)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:25

날명은

무림인과 혼인이 안 되고

아니 애초에 혼인을 자기가 정할 수 없을 것 같고

972 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:31

무튼 그런고에요

묘사야 잘 해줄수있는데

그런과정을 고구마로 받아들일수 있어서

예전에 비해 고슈진 사마 계열이나 메가데레 계 히로인들이

대세인걸 체감이 가능

얀데레 계열도 그렇고

973 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:37

>>970 그리고 참치들은 그거 개극혐하지 ㅋㅋㅋㅋ

974 요땅◆ErfQxyLoOw (zo6Mxo/08Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:48

야씨 큰일났다

머릿속에서 참치가 츤데레 모에화가 되고있어.......!

975 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:49:59

나는 산월이 혼담 하면 다 보여주고 선택 누르게 할 예정이긴 한데

976 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:50:15

>>971 날명쪽은 애초에 참치들 연애생각 없고 거진 해도 비즈니스 그 이상이 아닐거 같던데

977 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:50:27

대선배님 하진이 그렇게 했어!

978 ◆LdrdqtSAYs (nVL7jYZh7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:50:56

마따끄

처음보는 놈들 얼굴을 보기 위해 내 피같은 수련시간이 불타고 있잔아...?

979 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:05

날명쪽은 혼인 생각없는게 정배, 해도 비즈니스적으로 남편 소박맞추고 밖에 싸돌아다니기가 정배 ㅋㅋㅋㅋㅋ

980 ◆LdrdqtSAYs (nVL7jYZh7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:10

거부 때려야겠지?

981 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:18

부족하부분을 서사로 때워야하는데 주인공들은 보통 수련수련인데ㅋㅋㅋㅋ

만날시간도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ보통은 홀몸으로 늙어주는게 정배아닌가(?)

982 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:30

진짜로 날명쪽도 개드립으로 비즈니스 남편 두고 백합하렘할래?가 반농반진으로 나오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

983 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:38

빠따끄...

네년들때문에 1배율 태극권이라는 굴욕적인-

984 이름 없음 (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:49

수련부족? 어차피 절대쌍교까지 시간 많다(?)

985 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:52

다시말하면

전체적인 주류 연애관의 모습도 여기서 나오고

당장 80년대 최고 히로인들만 봐도

삼각관계 (남2여1)에

여깡패 날라리

미망인

강한 츤데레 등

다양하기도 하고

주인공 본인이 더 호감을 드러내는 경향이 강했으니까

986 이름 없음 (fZN2yK92Fs)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:51:58

소장은 요번기회에 참치들 연애 인식이 생각보다도 더 먼세계에 있었다는걸 깨달았겠

987 ◆LdrdqtSAYs (nVL7jYZh7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:01

인연은

무공의

988 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:11

원래 세계선의 풍씨도 그런식으로 노총각이 됐겠지

989 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:14

그냥 혼담컨텐츠 맛있게 말아줄 생각말고 그 시간에 남캐 서사를 더 잘 마는게 효과가 5조5억배 좋음

990 이름 없음 (hNorckAslM)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:22

미망인

좋-

991 사관◆4g1YCWYJ9s (OrwK4Z66wk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:27

갈!!!

992 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:29

냄명때 참치들은 경지 다 필요없다 외치며 교회오빠 각을 잡았고 하선사태로 잡담판은 불탔다.

혼담 그건 차선... 아니 차악이고 그냥 딱 만나서 얼마나 빠르게 상대가 우리에게 접근해 주느냐로 좌우되는 거지. 거의 다 이거만 맞추면 설령 상대가 녹림 수로채라도 얜 착하잖아 하고 넘어감.

993 나린◆awDBnWd4K2 (7DOV8LQ5kA)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:52:39

매종일각

994 이름 없음 (Tp5.Ju43jQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:00

그냥 혼담 자체를 싫어하는 참치들이 많다

995 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:13

이미 혼담까지 갔단거는 노맨스각 140% 잡혔단 소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (eYf4hohs7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:35

진짜로 날명화랑 결혼하는 남편은 불행하다 상상할수 있다

997 이름 없음 (yMO.bsJfZI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:37

우리에게 적극적으로 좋아한다고 말하는 히로인에게 쵸로인일지도(?)

소장의 성영왕은 진짜?몰루 왜 끌렸는지(?)

998 상관소장◆FrnOIZAQlk (HKJf4psIxY)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:41

>>986 그냥 연애를 해본 참치가 압도적으로 적다는 것만 깨달았어요

후...참려는 과감하게 혼담? 시른데용? 해야지

999 이름 없음 (Gfm7rSxdHI)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:51

교회오빠랑 뭔가 분위기 좋으니까 냄명 바로 교회오빠랑 붙여주려고 그렇게 했던 참치들 난 기억함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (9Q2nAi6R7I)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:53:54

어느샌가 히로인의 척도가

내가 얘를 얼마나 좋아하는가보단

얘가 나를 얼마나, 어떻게 좋아해주는가

라는 초식남화가 되어버린거야(?)

1001 ◆LdrdqtSAYs (nVL7jYZh7k)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:54:12

하긴 이 로맨스라면 사족을 못 쓰는 참치어장에서 혼담까지 판을 깔아줘야 결혼할 각이 잡힌다는 게

이미 연애 실패한 거거든요
끝.