>1597052134> [다이스:] 리얼에게 배신당한 어장주의 자유 잡담판 833편 :: 1001

사체◆HU365l1CT.

2024-09-30 00:00:14 - 2024-09-30 21:26:06

0 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:00:14

, 'ヽ::://::/::::::::>、_ >
                     />´ヽ/⌒ヽ、‐<´:::::::ヽ\ 〉、
               /::::::∧{:::::::::::::ヽ:::::\>z', V,ハ
                 /::::::::/{~~~マヽ::::::::::ヽ:::∧::::∧ l> ヽ\
.               /::::::::::| |   .マ ヽ::::::::',:::∧::::∧|   l  l
                ::::::::::::::|_l__   } -- ',::::::::::::::ト:::::::}|   |  |
              ::::::::::::::,==ミ   j,ィ==ミ::::l:::::::::l }:::::}|   |  |
              |:イ::::::圦ヒリ   Vリノ:::::l:::::::::l/:::/l|   |  |
              |! ',:::::::::        }:;イ:::::::,'::::/ |   |  |
              |! ',::::::::::.        /イ.|:::::::{_イ{∧|   ├i┘
              |!  マ::::::::\ `     |::::::,'  /:\~:::|
             l!  ヽ:::::::| >ー=彡ヘ !:::::i /: : : : :\:::|
                 }:::::!/: : : : : : 「: :|:::::|: : : : ::/: : :\
                 |::::八: : : : } : 〉 :|:::::|: /:/: : : :-‐=ミx
                 |::::l: : ヽ:}:/: :}: : |:::::|: : : |:/: : : : : : : :.
                 |::::|: : / : : : : : |:::::|: : : j′: : : : : : : : i
                 |::::' :/: : : : : : : :.|:::::| : : {/: : : : : : : : : |
                 |:/: :{: : :: : : : : : |:::::|: : : :V〉.: : : : : : : :|
                 |{: :八: : :: : : : : :|:::::|: : : : }: : : : : : : : : |
                 /:ー:ミ>、: : : : : }从!: : : /: : : : : : : : : :!
                  |: : : :\: : }: :⌒: : : : : : :.}_ : : : : : : : /:|
               _ノ: : : : : : : :( :-=ミ: : : : : /⌒: : : : ::/: :|
               }: : : : : : : : :人: : : : \:/.: : : : : : : : : : :八
               }: : : : : : : :(: : : `: :_:_彡: : : : : : : : : : : :イ{:::::ヽ
              __ x―く_: :_x‐… 、}:_:_:/: : : : : : : : : : : : :_:ノハ〉、::::::\ ___
      __x―ー/ r(__厂__>ー'⌒  \: \: : : : : : : : :ニ=_:_:_:_:_:/  ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
      /⌒ニ=: :し「:」==「::くノ⌒7     l: : :|: : : : : _:∠二¨\i:i:i:}    `¨  ⌒);ハ:!
    /: : : : : : : : ヽ〃ー_ぅ辷ニ/ ィ  厶-┴…ァ' : : : : : : : : :`^{ __      /
   {: : : : : : : : : : {{ ̄    ー'¬ニ イ: :ヾー、:〃: : : : : __: : : : : V⌒^ニ=‐-  _
     、: : : : : : : : :}} : : : : : : : : : : : : :|: : : } _\: : _;∠:⌒´: : : : : {ニニニニニニ)
   厂\_:_:_: : : {{: : : : : : : : __: : -┴ァ:'⌒^:⌒^⌒: : : : : : : : : : }}ニニニニニ/
.  /=ニニニニニ ̄三}厂三¨¨^⌒丶   { 〈\: : : :{: : : : : : : : : : : : :}}ニニニニ/
  ー==ニニニニ〃ニニニニニニニ ̄`ー\: : : : \: : : : : : : : : 〃ニニ=‐´
          ̄ ¨7/⌒´ ̄ ¨¨ ー-=ニニニニ`   ―ー――=彡ニ=- ¨
           //               ̄¨  ー=ニ二三三二ニ=- ¨

=========[사체]=====================================

☆810☆

1~800: anchor>1597050875>0
801:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050930/
802:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050983/
803:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051057/
804:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051125/
805:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051169/
806:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051245/
807:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051272/
808:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051302/
809:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051319/
810:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051359/
811:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051381/
812:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051423/
813:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051465/
814:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051498/
815:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051540/
816:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051565
817:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051608/
818:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051651/
819:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051694/
820:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051762/
821:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051831/
822:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051848/
823:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051858/
824:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051875/
825:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051909/
826:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051921/
827:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051949/
828:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051975/
829:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051998/
830:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052032/
831:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052063/
832:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052105/

1 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:26:11

사가라 : 황가놈이 20명?...아이씨, 설득 되면 안 되는데

2 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:26:45

진짜 초랄 개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 내가 에르다 라고 생각하니까.

황가놈 인성 뺴다박은 애 20명 키운다고 생각하니 레알 자살마렵긴 하겟다.

3 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:26:46

아들20명을 한꺼번에 키우려고해서그럼

똘똘하겠다 한번에 1명씩 10년씩만 쓰지(폭언)

4 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:26:57

황가놈 20명 키워야하는 에르다 vs

사가라 23명 축구단 만들겠다는 핑챙련

5 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:27:14

근데 여기 에르다는 진짜 슬라네쉬도 못 할 업적을 남기긴 했네.

황제랑 사가라 다 fuck하고, 또 둘 다 엿을 멕였다는 거.

슬라네쉬 : 질투나!

6 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:28:03

에르다: 그래서 아들 스무쌍둥이를 키워라고?

7 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:28:04

분명 에르다 찌른 아테임, 슬라네쉬가 직접 줬을 것

8 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:28:24

에르다가 프라이마크 안날렸으면 황제의 교육과 소스케의 조치를 받고 성공적인 대성전 치뤘겧지

9 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:28:58

그대신 에르다의 위장은 죽는다. (여러가지의미로)(

10 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:00

그건또모름

이새끼들 언어능력생각하면

분명 말안해서 낸 찐빠가 쌓이고쌓여서

어느쪽으로 스노우볼링 굴러갔을지(...)

11 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:24

난 오히려 소스케의 조치를 받고 황제의 최종병기였던 라이온이 프마2로 업그레이드 된게 더 무서운데

12 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:32

근데 가드맨 몇천년 안구른 사박사는 인성이 좀 의심되는데(?)

13 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:35

>>10 난 일단 황궁 반파각 봅니다

14 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:41

지들끼리도 말안해서 복장터트리기 살법을 날리는놈들이

쓰다버릴말(진짜)에 제대로 대응했을거같진않음(.....)

15 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:29:47

육아능력 최상급은 길리먼 유모

16 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:30:17

근데 피그말리온 하기 전에 만난 인연들이 죄다 이따구면, 가드우먼이나 시오베 인연들도 그닥 해피하지는 않았을 거 같다.

구체적으로 전장에서 죽으면 다행이고, 사가라 고발하고 고문하고 사형한 케이스도 있는 거 아니야?

17 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:30:26

>>14 그러니까 부모들이 유기했쟝.

18 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:30:30

>>13 어느 세계선이든 황궁이 반파되는거 캐논 이벤트(?)

19 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:30:54

없을리가없쥬(...)

만년동안 온갖꼴 다보면서 개처럼굴러가지고 어느정도 교정된걸거고

20 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:31:27

>>14

프마육아라는 관점에서 사가라는 황제보다 더 지독하니까.

얘는 도구로조차 안 보고 있....

21 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:31:34

+모든 세계선에서

뽈갱이는 싸이킥굴러가유를 시전한다는 이야기가있다

나는 이 로어를 정말 싫어한다+

22 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:31:52

사가라는 통수맞는게 운명

그러니 핑챙한테 통수맞고 임신공격 당했죠(?)

23 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:31:56

진짜 문제.

쌍둥이 왕자 스물이 뛰어다니기 시작하면 황궁 반파가 문제가 아닐 것.

24 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:32:43

>>20 그야 인간덜된 사가놈은 저 프마들을 인간취급 할 리가...

25 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:33:07

거, 뭐시냐.

처음 나온 것 비슷하게 사가라 고문하려는 인퀴가 사실 여캐였고, 둘이 사귀고 있었으며, 사가라 조지려고 하다가 황제에게 가문째 반역자 취급 받으며 죽었다던가(동유럽 구체적으로 폴란드 스타일 로판이 딱 이건덕)

26 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:33:25

아마 그 세계선의 호루스 헤러시는 인간(암흑기 기준)취급 못받은 호루스가 빡쳐서 사가라 칼빵 놓은것(폭언)

27 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:35:24

사가라면...이왕 터진 거, 에르다 말 들어서 딸네미로 하나 둘쯤은 만들 거 같긴한데.

..

가 하나는 모드레드였겠군(...)

28 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:35:36

라이온&생귀&자가타이 주축으로 우리도 사람이다 시위일지도 몰라요

29 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:36:51

>>28 그리고 삼촌의 장애인을 보는듯한 안타까운 시선은 덤.

30 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:37:27

에...>>27이거 뭐시여.

콘솔이 신기한 것이 많네.

백과사전에 있는 거 말고 다른 기능은 어디서 봐야하지?

31 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:37:33

워프에 오염된 놈들 이라는 말을 입에 달고 살았겠지...

32 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:38:12

>>29

장애인은 스마에 가깝고, 프마들은 그냥 혐오체 보는 느낌 아니려나?

33 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:38:23

>>30 aa 콘솔 쓰는 방식이 여러가지(적당)

34 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:38:25

이래서 이공계도 인문학을 베워야

35 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:38:37

애초에 프마 영혼들 강력한 워프비스트고(먼산)

36 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:39:01

대인관계를 조지면 예산도 못따고 가정이 파탄나니까

아무튼 인문학을 배워야 합니다

37 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:39:19

>>28은 로가가 어디서 세계인권선언을 구해다 알리며 시작되었으며(?!)

38 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:39:51

대인관계 담당자 : 에르다, 황가, 말카도르

...응, 말카도르말고는 믿을 놈이 없군!

39 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:40:26

말카도르는 오늘도 조카몬들의 정당한 항의를 받습니다

애비라는놈들이 죄다 꼴통인탓이죠!

40 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:40:41

진짜 한마디가 모자른 이 트리니티 때문에 겁나 고생했겠다(...)

41 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:40:49

문제는 말카도르취급도 1호랑 그닥 다르지않음(?)

42 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:41:09

솔직히 말카도르도 그닥 인싸는 아닌 거 같던데.

43 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:41:09

문제. 말카도르는 중증 황제덕후다.

44 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:41:20

아가리가 봉인당해서 사이킥으로 소통하게 된 황가놈이나

가드맨으로 몇천년 구른 사박사나

소통능력을 잃어야 소중한줄 알지(?)

45 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:41:52

진짜 발암의 극한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 진짜 말카도르는 어떤방면으로 광신자라서.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 제대로된 새끼가 하나도 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:42:02

탈모가 와야 모근 귀한줄 아는것처럼...

47 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:43:01

암흑기 시절 인류가 보면 '저 능력 있는 아싸놈들이 마지막 희망이라니...'라며 한탄했겠네.

48 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:43:35

사가라 분명 대학원생들 잘 대해주지만 그 이상으로 혹독하게 굴리는 박사로 악명 높았을 거 같고

49 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:43:43

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앰흑기 사가라 선배들 : 저놈들이 우리의 최고 아웃풋이라니. 염병.

50 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:43:44

차라리 파드메랑 아나킨(아나킨이랑 파드메가 아님)이 육아환경은 더 나아보이는데요. 친척집에 맡긴다로.

51 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:44:33

황제는 수만년 만에 처음으로 사람인증 받았으니 초차원클럽 같은 곳에서 부비고 있었을 거 같고

52 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:44:56

애비1!

내가 무조건 옳다 급발진 황금깡통!

애비2!

내 가제일생명공학을잘해뭘봐워프크리처새끼들아!

애비3!

애비1빠돌이!

엄마1!

육 아방치가제일쉬웠어요!

엄마2!

긴 빠이가세상에서제일쉬워!

세상 답도없는 조합이다 진짜........

53 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:45:47

>>50

그 둘은 육아환경은 최상위임

R2D2랑 CP0가 있으니까!(정치인+질척제다이면 본인들은 무리지)

54 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:45:52

따흐흑 오늘따라 당신이 그립읍니다 오웬님님님...

55 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:46:16

>>52 본격 앙그론이랑 러스랑 손잡고 나가서 병나발 불 각이네.

56 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:46:43

암흑기인류가 몰락한대는

저딴놈들이 인류평균인 절망적인 소통능력탓아닐까?

분명 ai랑 대화도 ㅈ같이해서 반란각씨게잡다가

싸이킥-염병이 더해지니까 박살났을거야(날조)

57 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:47:06

>>55 말리던 커즈는 맞았습니다.(?)

58 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:47:08

물론 아나킨이면 애가 생길 경우 제다이 때려치고 붙박이 될 건 분명하니까 부정은 모자르긴커녕 과하겠지만.

너무-과하겠지.

59 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:47:53

기계들이 반란 일으킨것도 커뮤장애인 인간놈들이 원인제공 했을거야(확신)

60 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:48:00

모잘라서 터진찐빠를보면

넘치는게 낫긴하겠죠

최소한 그쪽은 애정쏟은만큼 모든문제를 해결할능력이 되니까(......)

61 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:48:02

>>56

함장 : 엥, 우리 친군뎁쇼?

AI : 진구랑 도라에몽도 친구였어....

62 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:48:36

저런 인간들이 짠 인공지능이 소통을 멀쩡히 했을까요?

63 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:48:41

맥반석구이쿤은

100의 사랑을주고 1만돌려받아도

슈퍼맨이 되는친구니까(...)

64 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:48:43

>>57 코락스랑 자카타이는 이딴 집구석 탈주하겠어 하고 바로 가출한다.

65 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:50:16

싸이킥으로 이모든걸 예지한 마그누스는

미리 말리려다 먼저 처맞고 뻗었다카더라

66 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:50:18

>>60

아들딸 : 엄마...누가 나 때렸쪄

파드메(영상통화) : 아이고, 우리 아들딸....근데 아나킨은?

아들딸 : 파파는 잠깐 나갔다 온다는데?

파드메 : 비서, 은하최고속 쓰레기 당장 준비해!

분명 이 장면 나온다(...)

67 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:50:44

은하계 최고의 아빠 오웬라스님님님...

68 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:50:44

열화 카울이 그 모양인 이유가 혹시(착란)

69 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:51:02

>>66 한잔해

그래도 구세주를 움직이는값으로는 싸잖아()

70 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:51:38

둘의 아들딸이 어디서 맞고 다니지는 않겠다만, 상대가 영링급들이면 8살 전까진...뭐.

71 노악◆Fg2SxPL/Ek (fJPkY2PK..)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:51:42

>>66 이꼬라지 보는 오웬 라스: 씁! 육아는 그렇게 하는게 아니야!!!

72 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:52:37

>>71

저 장면은 파드메가 '아나킨'을 말리러 가는 장면입니....

73 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:53:50

다스베이더를 절대 쉴드 못 치는 영링학살사건이 저 세계선에선 아들딸 괴롭혔다고 빡친 아나킨의 금쪽 같은 파파쉑이 되며 발생한다.

요다는 이 이야기를 싫어한다

74 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 02:59:03

꼬라박은 이유가 이렇게 잘 납득가는 2차창작도 없는데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:00:15

진짜 솔직히 존나 사망맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:02:00

최악의 비극으로 가는 길은 순수한 선의와 소통장애로 이루어져 있다...

77 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:03:13

귀쟁이도 인간도 소통장애 한번만 풀렸으면 이꼬라지까지는 쇠락 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

인류는 종족 전체가 스스로 불러온 재앙에 대신 승천만 앞두고 있고

엘다는 종족 자체가 멸종하고 극소수의 생존자마저 슬라네쉬의 데몬이 되어버렸고

78 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:06:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 마지막 기회라는게 또 골떄림 ㅋㅋㅋㅋ

79 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:07:12

황제: 이 새끼가 얼마나 모질이인지는 작가 십수명이 거의 30년간 주구장창 말했기에 설명할 필요도 없다
말카도르: 솔직히 진지하게 이 ㅅㄲ 아니면 라이온은 봇치가 되어야 한다고 생각해요
주인공: 어떤 의미에서는 소통장애 한 번에 4등급 문명 두개에 더블킬을 먹인 자
원본 엘리: 소통장애 한 번에 4등급 문명 두 개에 더블킬을 먹인 년x2
에르다: 소통과 생각은 하고 행동해보셨나요?

80 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:11:26

황가놈의 합리충짓은

언어능력의 상실을 불러일으켰닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (iJoAq6Zp/E)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:12:34

하필 워해머 설정이 대놓고 연죄제가 있어서 황제가 더 급한 것도 있지만.

정작 본인이 그 연좌제의 극한이었다는 아이라니란.

82 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 04:16:57

https://m.dcinside.com/board/blacklibrary/351503?recommend=1

할수있다 나라면 병이 아닌 사례(?)

83 모바아브참치◆Hurbv6htmA (b1vXX590Xw)

2024-09-30 (모두 수고..) 05:23:03

모닝

84 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 05:32:21

모오닝

85 이름 없음 (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:31:20

모닝

86 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:31:49

모닝닝

87 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (0nAICDWryY)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:32:47

모오닝

88 오펠른◆vqmx0yl6Cg (qxA4rrfmoo)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:42:00

모닝

89 화두 ◆625REtfk2c (dpmKwKB5aI)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:46:41

모닝

90 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:48:47

끄어어어어어어어

(둥둥)

91 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:52:19

사체상 사체상

사자할배가 프밥이면 닼엔 쪽은 원탁 멤버들로 채울 생각이신가여

92 이름 없음 (s4pW791e2g)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:11:58

가웨인은 AA로는 몸떡대가 덜나와서 너무 비슷하고 란슬롯이나 모드레드는 뭐 사이퍼가 한 3크리로 전향하면 그때나 쓸만하고

나머지는 너무 기생오래비긴 한데(폭언)

93 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:20:11

>>91 ㅇㅇ 그럴 생각입니다.

삼연크리로 사이퍼는 이미

전향했습미다

94 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:21:02

그으럼 아즈라엘은 누구 쓰실 생각이신지

95 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:23:28

고민 중임

참고로 아르토리우스가

사이퍼였음

96 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:26:06

아즈라엘은......

뫄 혐탁 멤버중 하나지 않을까요

아니면 뫄 다른 놈을 찾아봐야겠지만

97 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:29:55

모니이잉

98 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:30:07

베디비어 추천(?)

aa도 마니 쪄놔써여(어이)

99 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:32:08

노악을 달인다 .dice 1 100. = 96

100 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:39:34

끼에에엥!

101 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:40:41

ㅇㅇ/

102 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:43:53

이거 이나리랑 꽃뱀 핑챙이랑 무조건 엮일 각인데
사가라랑 같이 쿵짝 한거면 원래는 이샤의 신도였을텐데
종족을 구원하려는 방향성은 사박사는 생명 개찬인데
꽃뱀은 이걸 온전한 죽음으로 틀어서 들고 날라버렸음

103 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:44:11

아그라베인 추천.

104 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:44:37

생명과 죽음의 윤회를 생각하면 꽃뱀이 이나리의 사도임

105 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:45:58

그리고 이나리는 코모라에서 각성중이고
그야 백트 덕분에 알게 모르게 온전한 영혼을 얻을 수 있는 곳이 코모라임

106 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:46:52

어... 그럼 드루카리 전체가 이나리화?

107 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:49:23

ㄴㄴ 백트가 제공한 영혼은 드루카리의 소수뿐이니까요
최종적으로 이나리가 노릴곳은 소울스톤이 쟁여진 비엘탄이 맞음

108 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:49:40

그리고 여기선

사실상 벡트가 코모라의 대왕이지요

109 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:50:19

인니드가 돌아와도

수술의 우위성은 사라지지 않았음;;;;;;;

110 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:51:16

결국 코모라는 자료를 노리는 인니드와 자료를 파괴하려는 슬라네쉬 사이에서 짜부각임

111 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:52:11

하이고야......

112 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:54:19

킹치만 인나리 안 팔리고(폭언)

113 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:56:31

코모라에서 이브레인이 인니드의 사도가 되고 이브레인은 비엘탄에서 인니드에게 막대한 소울스톤을 바쳐서 인니드를 성장시키는 것

114 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:57:47

하지만 베인블레이드쟝은...그동안 기계령이 겪어야 했던 수모는!

115 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:01:06

어제 연재에 대한

사소한 궁금점

만약 마린 챕터에게

진짜 번개 독수리 그려주고

지살 임무에 갈아넣으면

얼마나 열심히 싸울까(의문)

116 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:02:55

자살임무라뇨

번개독수리 인장에 걸맞는 난이도의 임무인거죠

117 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:04:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:04:53

끼룩끼룩

119 아브참치◆Hurbv6htmA (b1vXX590Xw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:04:55

아브참치 랜딩

연재할거니 ㅊㅋ 해주실 참치 찾음

120 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:06:41

말딸셔츠다

워프 에너지 주입 .dice 1 100. = 77

121 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:08:10

거 자살이라는 게 진짜 죽일려고 그런 임무에 몰아넣는 건데, 수행하고 살아남으면 그건 자질상으로 커가후보감임(착란)

122 이름 없음 (aQ6hovuxGk)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:09:24

퍼라이어중에 알파 퍼라이어는 넘후 먼치킨이다 워프를 정화 할수있다니

123 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:11:26

번새독수리 휘장깨문에 다른 챕터에서도 저 하게 해달라고 손으로 싹싹 빌지 않을까...

124 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:13:23

그러니까, 대애애충 타이투스에게 시련이랍시고 던져주면 황제폐하의 이름으로 사기백배해서 하겠지(폭언 아님)

125 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:14:23

얘가 1~2편 건너가는 시점쯤에 균열이 터진 건 확실하고.

126 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:14:40

작전 난이도: 쉴드 오브 바알 보다 생존 가능성 희박함

가면 그냥 뒤지는 것

대신 견갑에 번개 독수리 그리고 감

일 경우 스마들의 빡겜 수준은????(미친소리)

127 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:15:13

그정도면 즐겜이지(?)

128 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:17:19

.

129 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:17:35

황제폐하를 대리해 호민관을 대리해 그 근위대가 내려주는 시련인데 애초에 안 수행한다는 선택지가 법리적으로 있음?(...)

130 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:17:56

아니요

131 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:19:38

타이투스라 나온다면야 어떤과정으로 합류했는지 부터 다이스돌려야겠지만

그러고보니 가드리엘(스마2에서 나온 타이투스 동료 프마)이 어디서 봤는가 익숙했는데 콰찌쭈였어...?

132 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:19:48

당장 퍼스트본 챕터들에 프라이머리스 도입은 길리먼 또는 커스토디안 가드를 통해 내려온 황명이었음.

안 그래도 원작 이상으로 이놈들 충성심을 의심할 높으신 분이 못해도 한 놈은 늘었는데 명령 그것도 황제의 직통을 거부하면 너 반역-너 이단 콤보임.

133 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:26:59

끼에에에에에엑 .dice 1 100. = 68

134 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:27:02

아예 타이투스는 이미 커가 전환 수술을 받은것 같으면

원작처럼 휘하에 2명의 프마(가드리엘,카이론)를 대리고 직접 타이라니드와 싸썬들 대갈통 깨러 올것 같네

135 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:27:12

크아아아아아아아악

136 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:27:54

라이온은 길리먼 돌아와서 홀리 테라 정리한 다음에 불칼 들고 성전 하러 갈려나?

137 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:27:55

히히 그림다크셔츠 히히

138 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:28:58

쌈박질은 어차피 사자가 하니까 불칼에 방패까지 몰아주기(?)

139 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:29:13

셔츠에게 주입된 워프 에너지의 출처(가장 높은 수)
황가 .dice 1 100. = 26 젠취 .dice 1 100. = 87
너글 .dice 1 100. = 58 코른 .dice 1 100. = 37
슬라네쉬 .dice 1 100. = 53

140 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:29:30

이제 셔츠도 워프 따개비의 공물이 되는거야

141 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:29:46

NO! STOP!!!!

142 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:30:16

레드셔츠를 강한 압력으로 누른다 .dice 1 100. = 34

143 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:30:23

그러고보니 너글이 사대신중 가장 소스케에게 관심을 가지는건 소스케의 주분야가 생명공학이라서 그런가요?

144 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:30:48

(어제자 참치들의 이야기를 생각하고선)

145 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:33:25

너글에게는 살아가려는 의지 라는 감정자체가
힘이긴 한데...

146 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:35:17

끼에에에에에엑 .dice 1 100. = 89

147 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:36:00

나쁜 셔츠

148 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:36:42

말딸셔츠를 접고 접고 접어서

일만육천몇백가닥 셔츠로 만드려는

나의 무해한 계획이이이이이이이

149 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:36:42

그리고 어장은 재미있게 보고 있습니다

사실 그림다크는 그닥 좋아하는 편은 아니지만
이동네는 뭔가 다같이 기합뇌절 대유쾌마운틴 느낌이라서(....)

150 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:37:30

다갓이 해병은하를 만들고 말았어...

151 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:37:34

워햄의 정상화...

152 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:37:37

>>149 크리의 힘을 아시겠습니까 TUNA

153 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:37:38

나쁜 셔츠가 이끄는 국가
연도 .dice 1 2024. = 2002
국력 .dice 1 100. = 47

154 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:37:41

점심밥 메뉴 추천해 "줘"

155 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:38:03

원래 해병이었는데 지땁이 기열스러운 그림다크맛 넣는게 아닐?까

156 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:38:08

카레라이스

157 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:38:23

제육 ㄱㄱ(?)

158 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:38:23

돼지국밥

159 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:38:56

치킨-(?)

160 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:40:58

쇼가야끼동

161 모바강사◆i7.Y6c/xNs (lhPYTFCfe6)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:41:54

하와이안 피자

162 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:46:31

페퍼로니 피자

163 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:48:03

피자라.......

흐으음콘

164 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:50:33

아 궁금한게 잇는소

황금옥좌 메인터넌스를 소스케가 하고있다면

원작처럼 사이커들을 갈아넣는 빈도가 줄거나 없는건가요?

165 이름 없음 (s4pW791e2g)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:52:03

황금옥좌의 결함으로 인한 요구량 증가까지만 막거나 완화시키는 정도일걸요

애초에 워프공학자가 아니라서 아스트로노미칸 요구량까지 조절은 무리라고 봅니다

166 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:53:16

으흠 그런가...

여전히 고문옥좌상태인가

167 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:53:32

황금옥좌 메인터넌스를 하는 게 아니라

황제의 재생사이클을 끌어올려서

황금옥좌에 지져지는 걸 씹는 겁니다

168 오펠른◆vqmx0yl6Cg (qxA4rrfmoo)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:53:45

클리프턴 컬리지 (에이시언에게 방을 내어주던 유일한 기숙학교이자 유일한 자연계 기숙학교) 졸업

옥스퍼드 대학교 코퍼스 크리스티 컬리지(1517년 설립, 킹 제임스 성경 편찬) 에서 종교, 철학, 정치, 경제에 대한 박사과정 수료

킹스컬리지 런던 공공정책학부 펠로우쉽, 조교수

잉글랜드 내무부 비공식 정책자문

이정도면 당대 에이시언 스펙 상위 몇%일까 (어이)

169 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:54:39

황금옥좌에 앉아 사이킥 불꽃에 지져지고 있는 거를

영속자인 황제가 재생력으로 버티는 걸

사가라가 암흑기 생명공학으로

재생력을 부스트 시켜서 유지시키고 있는 거임

170 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:55:15

>>168 원 앤 온리

171 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:55:56

황제의 재생력을 부스트라니 암흑기 생명공학
다운 스케일 이네요

172 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:56:53

그나저나 황가놈 말투 뭔가 뻘하게 웃기긴 한것

???: +사이킥-팝콘+

173 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:58:12

사실 이건 제가 처음 접한 워햄이

TTS 시리즈인 것도 있습니다

그래서 아직도 제 머리속 워햄은

그림다크 그레코로만 스페이스 아쎄이물이 아니라

아쎄이 기열 똥 개그물임(.....)

174 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (DTxI6JoPmE)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:58:36

워프적 논리를 보면 슬라네쉬는 미래에 존재하기에 그시절 사가라의 프로젝트는 실패하게 된다.
동시에 인니드는 미래에 존재하기에 슬라네쉬로부터 영혼을 지킬 방법도 존재하게 된다.
결국 귀쟁이 마누라가 말한대로 그정도면 성공한게 맞았네 ㅋㅋ

175 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:58:42

대충 십일조를 병력으로 내는 당근별 출신 말딸 가드맨들

176 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:58:46

그러니까 말딸셔츠를 잡아먹는다 .dice 1 100. = 1

177 이름 없음 (s4pW791e2g)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:59:16

뫄 그시절이 딱 적당히 얕게 보기 좋았으니까요

178 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:59:48

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67831193?search_type=subject&search_key=%EC%9B%8C%ED%95%B4%EB%A8%B8&page=3

흔한 워해머 이야기(샐래맨더)

이 이야기를 소스케가 좋아합니...다?

179 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:01:04

말끼야아아아아아악 .dice 1 100. = 33

180 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:02:37

셔츠를 말딸-가드우먼으로 .dice 1 100. = 58

181 블랙카우◆kR9lpurGm. (tzVqpajV/.)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:02:41

황가놈 구워지는 와중에도 사이킥 만담이라니 그거 참 희망차구나

182 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:06:00

.dice 1 100. = 67

183 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:06:09

말딸 가드우먼 셔츠의 활약
카오스 전선 .dice 1 100. = 46 오크 전선 .dice 1 100. = 8 타이라니드 전선 .dice 1 100. = 69
네크론 전선 .dice 1 100. = 83

184 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:07:20

어째서 거절하는거지 셔츠=상!

말딸빔 맞으면 5년 더 연장복무할 가치가(헛소리)

185 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:08:36

대칸 말딸 셔츠가 유목제국 세운 연도는?
.dice -300 1700. = 1581

186 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:09:06

>>184 갈!!!!!!!!!!

어서 행성연방을 대령하지 못할까(미침)

187 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:09:27

>>186 제가 드릴게요

근데 시간이 걸림(?)

188 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:10:06

젠장 말딸빔 맞고 스타플릿에 복무할 기회를 걷어차다니!!

189 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:11:19

대칸 말딸셔츠가 1581년 세운 유목제국은 중원 정복
성공했나?(낮으면 실패,높으면 성공)
.dice 1 100. = 95

190 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:12:24

>>188 본인이 가드우먼이라매요

어디서 약을 팔음(뚝배기)

191 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:13:07

쳇 들켰나

하지만 들어보세요 말딸(?)

192 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (0nAICDWryY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:13:13

만약 사가라가 목표했던 대로 영구적인 시술이 되면 아엘다리가 탈 이마테리움 해버리면서 슬라네쉬도 슬라네쉬지만 인니드도 애매해짐.
결국 역설적으로 인니드든 카오스의 인도든 귀쟁이 마누라는 꽃뱀을 할 수 밖에 없는 운명이라는 건가.
자료는 남은 거 보면 자료는 제대로 숨긴 게 맞고 마누라는 자료만 숨기고 본인은 시술 때문에 엘다제국에 붙잡힌 채 죽었고
이러면 귀쟁이 마누라가 인니드의 사도가 맞네

193 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:13:23

말딸셔츠를

카디안 아쎄이로 .dice 1 100. = 90

194 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:15:26

대칸 말딸셔츠가 세운 유목제국이 중원 정복 성공한 시기는?.dice 1582 1627. = 1614

195 오펠른◆vqmx0yl6Cg (qxA4rrfmoo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:15:44

국성은 볼갼주옌 (만주어로 붉은 저고리)로 하죠 (?)

196 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:16:37

.dice 1 100. = 9

197 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:16:46

말끼야아아아아아악!!!!!!

198 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:16:55

즈디어 걸려들었구나!

199 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:17:02

볼갼주엔 왕조는 2024년인 현재는?
(과게에 사라진 사라진 왕조임,높으면 지금도 존속함)
.dice 1 100. = 34

200 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:18:19

볼갼주옌 왕조 멸망 시점은?
.dice 1616 1912. = 1742

201 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:01

말딸셔츠는

아인종인가 제노인가

202 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:19

카디안셔츠

1-3.딴 데서 끌려온 아쎄이
4-6.1+...치곤 기합이군
7-9.순혈 카디안
0.더 써라

203 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:29

포디엠페러 하면 아인종이고 스타플릿 찾으면 제노에요(?)

204 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:33

.dice 0 9. = 0

205 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:38

.dice 0 9. = 1

206 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:38

말딸은 인간이랑 혼혈이 가능하니까 엄밀히 말하면 인간이지요

207 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:19:52

핫햐 크리다

208 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:20:20

그렇다 사실 카디안은 말딸행성이었던 것

209 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:21:08

210 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:21:14

1-3.대령
4-6.제너럴
7-9.크리드 아들내미(?)
0.더 써라

211 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:21:24

.dice 0 9. = 5

212 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:21:28

길리먼이 미친놈인 이유

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67795225?search_type=subject&search_key=%EC%9B%8C%ED%95%B4%EB%A8%B8&page=10

내가 괜히 소스케에게 길리먼과 라이온만 있으면 제국 전부 손에 넣는게 가능하다고 한거

213 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:23:26

그러니 셔츠를 말딸행성으로 보내버린다

어서 인자즙을 뱉도록 .dice 1 100. = 48

214 모바강사◆i7.Y6c/xNs (lhPYTFCfe6)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:23:31

>>212 그 500세계 불타면서 죽은게 10억명의 울마 훈련병이었음요.

즉 남은 500세계에 5억명은 있었겠지용

215 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:24:28

.dice 1 100. = 31

216 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:24:38

크아아아아아아아악

217 시키냥◆tr.t4dJfuU (uJz5Ax/59g)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:24:39

말딸은 인간이랑 박아 2세를 볼수 있으니까 펠리니드가 고양이 아인종인거처럼 말귀인 인간 아인종 취급일덧

218 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:24:50

3분의 2가 죽었는데 3분의 1만 가지고 적들을
깨버리는 길리먼의 위엄...

219 이름 없음 (HHMGz5Ptbw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:25:11

2번은 솔직히 카울에몽의 힘이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

220 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:25:45

아인종 말딸이 탄생한 시기는? .dice 1 41. = 32k

221 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:25:49

그러니까 길리먼을 행정옥좌에 쳐박아놓으면 길리먼이 펌핑시킨 병력으로 라이온이 죄다 뚝배기를 터트릴수있다구요?

222 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:25:58

30k 시점 길리먼은 재수없는 샌님 맞긴한데

진짜 예가 카오스 병력 대다수를 붙잡고 하드캐리하긴 했어

왜 회생불가 판정 만들어났는데 다시 전부 복구된거야라고 대경질색하는 호루스의 심정이 이해가는 정도

223 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:26:55

>>221

ㅇㅇㅇㅇ

솔직히 지금 카오스론 안되고. 타이라니드랑 네크론이 같이 난리펴야지 길리먼&라이온 잡은 소스케랑 맡붙을수 있음

224 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:27:33

호루스: 전멸시켰는데!
길리먼: 전멸하긴 했지. 이게 남은 병사야.

225 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:27:35

셔츠는 그렇게 매일매일 인자즙을 뱉게 되었다(?)

226 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:27:38

거기에 지금 커가가 무려 50만인것도 생각해야한다(...)

227 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:28:43

이리보면 심시티 플레이어도 비꼬려 한게 극찬이 될수도

228 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:31:08

정신건강도로 비교햇을때 라이온 귀환전까지 지혼자 개고생하던 원작 길리먼 vs 라이온이 먼저 귀환하고 지를 언짢게보는 삼촌한테 조인트까이는 길리먼 과연 승자는?

229 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:31:45

후자죠. 나만 있는게 아니라 둘이나 있잖아요.

230 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:32:00

소스케는 그렇게 뛰어난 애가 왜 황제가 그꼴될때까지 도착하지 못한거냐 화풀이 하다가 세쿤두스에 대해 알게되어서 개빡쳐버린 탓이 큰것 같기도 하다

그거 안햇으면 빨리 도착할수 잇었잖아!!

231 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:32:36

맨날 조인트까이고 갈굼당해도 후잔가

232 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:33:08

길리먼 맨날 갈굼당하면

아 세쿤두스 하지말걸....하면서 흑역사 취급하겠지...

233 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:33:10

그리고 은하도 덜 갈라졌고.

234 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:33:27

거 작은아버지에게 조인트 까이겠지만 형제가 있는 게 정신상에는 도움이 되지. 그 작은아버지도 빌어먹을 개 찐빠 때문에 얼차려좀 시키려는 거지 죽이려는 건 아니고(아무말)

235 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:08

프라이마크 Mk.II(....) 시술이 예정되어 있는 걸 고려하면

아마 후자가 훨씬 편할 걸요

236 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:13

게다가 황제랑 사가라가 형제 싸움 하는 것늘 보면 길리먼의 마음도 편안해질거고

237 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:35

조인트 까이겠지만 의지할 사람이 있는 것은 크지요...

238 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:45

워프-엑셀의 하루 휴식시간 15분 : 모닝커피 5분, 석식 5분, 취침 5분

(어이)

239 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:49

그건 그렇네요

240 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:14

아바돈:은하를 가름, 니드도 조짐, 뭔가 개쎄보임

또바돈:은하 덜가름, 니드 못조짐, 뭔가 볼터맞고 갈것같음(?)

241 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:15

조인트 까이는거야... 지들 영속자니 단기간(어이)이고

242 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:30

빌어먹게도 프마에게 필요했던 건 제대로 된 가족이었어. 이건 충성파고 반역파고 간에 공통적이네.

243 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:32

그리고 사가라의 영속자 조카 지금 몇 살이지? 길리먼이면 조카 챙겨준다고 선물 잔뜩 가져올걸

244 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:36:50

길리먼이 그나마 멀쩡(?)한게 아무리봐도 성장기 가족이 원인 맞다니까요

245 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:37:59

그런데 작은아버지도 이성으론 길리먼이 그러는건 이해하겠는데

가드맨하다가 죽을뻔했다 + 자기가 자기일(커스토디안 가드 제작) 안해서 황제를 죽게만들었다는 죄책감이 워낙커서 더 길리먼을 갈구는 걸지도 모른다

사실 늦게 도착한건 라이온도 매한거지거든(사자와 늑대에서도 본인도 늦게 도착한것 때문에 좌절했고)

사실 다크엔젤은 지구출신군단 + 라이온은 황제에 대한 충성심과 자지손에 거친 자식같은거라 소스케가 노골적으로 편애하는 거지만

246 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:38:20

아마 지금 한 두살????

태어나고 직후에 카디아 전투가 있었으니까

247 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:39:41

굴리먼을 싫어하는 건 여러가지 이유가 복합적으로

작용한 거에요

일차적으로는 지구 전투 트라우마고

이차적으로는 제국섭정 길리먼입니다

248 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:39:58

작은어머니 얼굴 보고 드디어 다시 찾으셨냐고 자기딴엔 덕담하다 갈궈지는거 기대중.

249 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:40:43

소스케 : 기억해라 세쿤두스으으으으!!!

길리먼 : (이불킥)

250 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:40:49

저 황가놈이 이야기 안 했을리 없다.

251 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:41:07

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (tRXgORmfJw)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:41:25

존나 오연하기 짝이 없는 황가놈
- 이게 정말 인간이 맞나 싶음
- 이 사람은 신이 맞는가?
- 배신감 개쩜, 내가 잘해야 함

사가라에게 연고 압수당하는 황가놈
- 그냥 사이킥-존나센 동네 아재같음
- 아 저양반도 인간이구나
- 황가는 모르겠고 삼촌에게 매일 석고대죄해야함

253 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:45:12

증오는 사랑의 반대말이 아니다란게 함마네서도 먹히..나? 다먹히는건 아니고 조카들한텐 대충 먹히겟죠?

254 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:45:55

모타리온 만 해도 먹히는 애기 같아요...

255 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:46:02

참고로 이제 본인도 사가라가 만드는

약 없으면 과로로 뒤짐

256 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:47:56

불칸: 애가 착함, 지 진시드 기반 해병애들도 착함, 죽어도 다시 살아남, 도구 만들어줄 수 있음.

어?!

257 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:49:38

불칸은 조수로 쓰기 딱 좋으니

라이온이나 길리먼보단 편한일을 할 가능성이 높고

불칸은 비스트 워때 삼촌이 없어서 개같았어요 하면서 울려나

258 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:54:04

아니오 불칸이 돌아오면

얘가 제일 바쁩니다

암흑기 도구를

수작업으로 깎아야함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:54:56

암흑기 도구를 수작업으로 깍는다니(...)

260 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:55:47

기계교한테는 암흑기 유물 재현 의뢰를 못하니까요

다크엔젤이 자체적으로 탐색-축적하는

STC도 오로지 무기 편향일 것이고

261 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:55:58

건국된지 1만년이 지난 나의 주군께서 만든 제국을 바라보노라.

내 눈에는 파멸의 경각에 놓인 왕국만이 보인다.

우리는 정복하지 못하였고, 오직 견디기만 하였다.

우리는 번영하지 못하였고, 그저 살아남기에 급급하였다.

우리는 은하가 불타는 것을 막지 못하였다…

그러나 아직 모든 희망이 사라진 것은 아니니, 제국의 황금기로부터 전해져 내려온 고대 신화의 여명이 우리를 구하기 위해 다가온다.

우리는 기술 암흑기의 신비로운 기술과 아뎁투스 메카니쿠스의 신비로운 지혜와 결합한 새로운 무기를 만들어냈다.

암흑의 제국에서 공격받아 피투성이가 된 스페이스 마린 챕터들이여, 황제의 근위대가 그대들을 위해 지원군을 이끌고 왔노라.

용맹히 의무를 다하여 파멸로 몰린 챕터들이여, 우리가 부활을 제공하노라.

나의 주군과 제국의 적들에겐…죽음을 가져가겠노라.

이러한 맹세와 함께 나, 인류제국의 호민관이자 인류의 황제 폐하의 의제, 소스케 사가라는 여기서 인도미투스 성전을 선포한다.

반역자, 돌연변이, 악마들이여. 황제의 군세의 진격과 한심한 너희 족속들에게 내가 약속한 멸망을 주시하거라.

이 은하는 우리 것이다!

소스케가 인도미투스 성전을 개시하면 이런식일려나

262 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:56:32

사체님 저 소스케의 인도미투스 성전 연설문을 보고싶어요(징징)

263 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:56:40

애초에 대량생산할 기반은 없고, 그나마의 희망이 핸드메이드는 맞으니, 제국 최강의 수공예가를 설비 생산에 동원한다? 이거 못참지.

... 페러스만 살았어도 한결 나았을텐데(?)

264 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:57:46

패러스랑 불칸이 열심히 만든다면야 든든한데

패러스는 시체가 어디있는지도 몰라(...)

265 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:58:25

불칸이 그나마 가능성이 있는데

이거는 3크리는 나와야되고

266 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:59:28

이건 라이온과 울쓰란이 힘네줘야 하네요

진짜 소스케는 연구인프라가 없다는게 밸런스 패치니

267 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:02

더락의 장인들도 결국 기계교기반일려나

268 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:09

인프라만 갖춰지면

일단 소스케는 먼저 스마를 전부 커스토디안으로 갈아치우겠지(환자치료겸)

269 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:01:02

그리고 안프라만 갖춰지지 못하게 카오스가
열심히 방해 하겠지요...

270 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:01:45

닼엔은 기계교 없이도 군단체제를 유지하도록 밀명을

받아서 도움은 될건데

얘들은 기사단이라서 소스케가 원하는

정밀한 공구(?)류가 아니라 무기류니까요

271 아브참치◆Hurbv6htmA (b1vXX590Xw)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:01:47

호에엥

연재해버렸다

272 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:01:53

카오스도 소스케가 성배인걸 아니까요

무슨수를 써서도 손에 넣든가 아니면 죽여서라도 막아내던가

273 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:41

가장 바쁠거랑 별개로 은퇴하면 대장장이 일이나 하고 싶던 불칸한테는 가장 좋은 일이긴 한데

274 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:03:36

그것도 사람 살리는거를 만드는거

275 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:04:39

정말 패러스 죽은게 아쉽긴 아쉽다 불칸이랑 같이 장비깎으면서 즐겁게 일할것 같은데

276 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:05:13

그럼 불칸이 귀한한다면 불칸의 샐래맨더 STC탐색위주로 임무가 돌아가나요?

277 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:07:19

어째 30k랑 40k를 비교하면

모든 세력이 나락간 느낌?

278 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:08:08

진짜로 나락간게 맞아요

279 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:08:11

심지어 오크도 제국급 세력이 거의 다 멸망했고

280 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:09:12

서로서로 싸우면서 제 살을 깍어 먹는게 그림다크 40k세계 니까요...

281 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:10:07

카오스(카디아 몰빵 실패로 나락가버림, 워마스터의 권위였던거, 바쉬토르가 소스케 선빵친것 때문에 카오스신들 사이에 내분발생)

인류제국(카디아를 잃고 중균열 발생해서 대충 길 한가운데까지 그어진 반균열때문에 니힐루스 통행이 어려워짐, 하이로드와 호민관간의 내전 발생 농후)

아엘다리(비엘탄 예정...?이면 뒈지는 거고)

282 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:11:56

사실 원작 제국과

여기 제국의 가장 큰 변곡점은

크리로 인해서

사가라의 3남이 영속자로 태어나면서

제국에게는 전략목표가 세워졌습니다

"1만년 더 버티기."

1만년 더 버티면서

사가라의 지식을 3남에게 가르치면

스테일메이트에 갇힌 상황을 반전시킬수 있습니다.

283 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:12:25

타이라니드는 대균열 때문에 피해가 꽤 큰게
원작인데 여기 중균열은 어떨지 모르겠네요

284 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:13:18

1만년 더버티는건 완전 씹무리수정돈 아니라 해볼만하구요?

285 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:13:26

저 소년이 제국의 희망이다(이왜진)

286 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:13:40

그러면 카오스 등 적들이 사카라 3남의
없애려고 열심히 시도 하겠네요

287 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:13:54

오히려 어중간하게 열린것 때문에 타이라니드가 살판난거 아닐까 걱정중

288 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:14:34

사가라의 삼남도 과연 귀쟁이 박이 일려나? ㅋㅋ 울쓰란이 좋아 하갰네

289 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:15:49

황제 : ㅆㅂㅇㅇㅇㅇㅇㅇ! 1만년만 1만년마느 더 버텨라 나!!!!

사가라 : 어떻게든 3남에게 내 지식을 전부 몰려줘야해!!

길리먼&라이온 : ......반드시 지켜야 한다(엄근진)

290 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:16:33

제국은 더 살판이니 타이러니드는 죽을맛(아무말)

291 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:17:05

4박사 의 인도미투스 성전 연설

"해라, 가져와라, 그것뿐이다. 황제폐하가 원하신다."

292 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:17:39

여기선 타이라니드에게 꽤 큰 피해를 준
대군열이 아니라 중균열 이라서...

293 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:18:17

반대로 말하자면 지금것 제국에는 그 누구도 소스케의 지식을 물려받을 애가 없엇는데

지 지식을 물려받을수도 잇고 에르다급의 강력한 사이커+영속자인 3남이 한명 더 존재한다면

그 지식을 활용할 인원이 늘어나서 연구가 한층더 가속되는 건가요?

294 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:18:41

애초에 하이로드들은 정적인 제국파라고 지금 제국에서 하나도 변하면 안된다는 놈들이 너무 많아서..

295 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:19:12

그냥 숙청하고 길리먼 되살려서 길리먼 굴리는게 낫다.

296 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:19:40

>>282 더 골떄린게 있음

만년 존버 전설이 스페어 메인 플랜이라는것

그리고 그와중에 먼저 코모라 털기라던지

혹은 우주높깐 이랑 손잡는다던지

아님 넥게이 새끼들이랑 도 딜칠수잇다는

다채로운 선택지가 뜸.

강요받는게 아니라. 선택지가 뜸 ㅇㅇ

297 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:20:24

네크론을 인류화 시킨다면 가능성이 잇으려나...?

298 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:20:38

황가놈은 진짜 큰아빠의 마음으로 만년 더 존버치면 됨 ㅇㅇ

299 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:20:58

>>297 그게 메인 플렌이 아니라. 옵션 플렌이 됩니다.(진짜로)

300 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:21:32

표도르 카라마조프의 AA가 필요하겠군

1시까지 생각나는 애 아무거나 던져주세요

연재 전에 알아서 고를게요

301 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:21:34

황가놈가 4박사 페어에게 가장 중요한것은

만년만 버티면 인류의 완전승리각이 떴다는것

302 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:21:36

사가라: 문명인 = 인류

그니까 네크론 = 인류. 딜?

자렉(고민중)

303 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:21:45

실제로 소스케가 신앙 토스받고 있고

황제의 치료도 하고 있으니 다크킹화 하지 않고 1만년 버티기도 가능할것 같기도 하고

근데 마그누스가 또 사이커 각성의식 하는것 때문에 이놈이 트롤링 할지도 몰라

304 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:30

>>302 4박사 : 님 들 종족 육신 찾아드림 ㅇㅇ 먼지(싸썬)도 찾는데 니들정도야 ㅇㅇ

자렉 & 트라인 : (갈등중)

305 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:51

@안데르센(헬싱)

306 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:52

@바스크 옴(기동전사 건담 Z)

307 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:58

트라진 아이고 오타.

308 아브참치◆Hurbv6htmA (b1vXX590Xw)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:19

연재나 다시 해야지

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052011

309 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:28

@야마모토 겐류사이(블리치)

310 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:30

표도르 카리마조프
@알렉산더 안데르센(헬싱)

311 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:35

@라인하르트 어쩌고 하이드리히(신좌만상인가?)

자네는 금발낙지가 어울리오

312 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:40

일단 소스케 잡자고 카오스 악마들 오랜만에 힘 모을 가능성.

있는거 확실히 알려졌으니까.

313 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:24:13

네크론에게서 뜯을만한건 파일런 기술이랑 물리학쪽은 네크론이 장난아니라. 항성을 옮기는 레벨까지 되던가

314 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:24:19

네크론 공학기술이몀 암흑기 장비 만들수 있을거고

315 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:25:21

누가 황제의 의제 아니랄까봐 새로운 아니테마일세

316 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:25:28

일단 트라진 수집품부터 뒤져보겠죠.

317 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:25:46

그리고 암흑기 장비를 얻으면 마그누스가 대가리 박고 도게자해야

젠취? 기합으로 너의 영혼을 되찾거아

318 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:25:59

그러고보니 길리먼 AA는 누구일까요

319 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:26:44

아마 황제는

카오스 신의 목표가

사가라가 아닌 자신임을 깨닫고

자신의 스테일메이트가 성공했음을 깨달았을 겁니다

320 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:27:29

글고보니 생대죽 대리로 팍 떠오르는 게 없네

본인 aa는 지금 제작 일정이 밀렸고

321 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:27:31

1만년 전에 타종족이랑 손 잡으면 인류 웹웨이 재건 도 막말로 가능은 하긴 할것 같은데

322 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:04

지금이라도 서브플랜 제대로 굴리면 제국이 그걸 감당할수가 있는거네요

323 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:20

네크론이랑 엘다 고위층 데려와서 연구하면 가능은 하겠죠

둘 다 웹웨이랑 깊은 연관이 있는 얘들이고

324 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:22

둘도 없는 친구의 희생덕분에

다크킹은 나올 가능성이 거의 없어졌고

사가라는 신앙을 흡수하면서 물리적으로 워프적으로도 죽기 어려워 지고

이제는 사가라의 지식을 물려받은 강력한 사이커 영속자가 탄생했다

황제의 도박을 전부 성공한 셈이네요

325 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:34

@ 알렉산더 안데르센(헬싱)

326 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:37

그런데 황금옥좌 유지 엘다로도 가능할까요?(어이)

327 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:48

길리먼 라이온 귀환한 제국은.

328 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:29:05

삼대종족 셋이서 손잡으면 최소한으로 잡아도 황금옥좌 없어조 안터지게 만들순 있겠져

329 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:29:12

황금옥좌 유지 자체는 말카도르로도 가능했던거라 마그누스 삽질로 안정장치 죄다 망가진게 문제지

330 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:29:24

인니드인지 거 엘다 죽어야 된다는데 등대 불 유지에 쓰죠(?!)

331 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:30:11

>>326 유지가 문제가 아니라. 다른쪽임 ㅇㅇ

황가놈이 마냥 묶여잇지 않다는것 만으로도

카오스 4대신의 어그로 탱킹이 됩니다.(존나중요)

332 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:30:20

원래 카오스의 승리는 황제가 다크킹이 되어서 전 우주를 집어삼키는 건데

역으로 올나피우스의 필사적인 만류가 그 계획을 어그러트렸고

황제는 자신의 모든 청사진을 구현할수 있는 소스케가 살아남아서 체크메이트로 전환 가능한 스테일메이트가 되었다고 기뻐한건가요

우와 황가놈(좋은의미로)

333 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:30:36

>>331 그러니까 황가놈 ㅎㆍ

334 마술사왕◆IHT/SIa.lw (LuI8iQFs4s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:31:12

자기들도 자멸하는 카오스의 승리는
황제 다크킹화가 맞지요...

335 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:31:14

황가놈 회복과 인니드를 위한 엘다 소모.(어이)

336 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:31:46

황제는 그 누구도 장기말로 씁니다

그게 자신이라도 해도

자기가 어그로를 끌면 그만큼 소스케와 그의 3남에게 도움이 된다면 얼마든지 쓰고도 남을 양반이니

337 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:32:19

도리어 1만년동안 사가라가 찌이인 한 파업을 한건 맞는데.

솔직히 증원 계획 돌리는 동안은 진짜 각잡고 달린건 맞아서.

338 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:32:46

카오스가 다크킹을 만드는건 사실상 태어난 본능과 같은거라

카오스는 본질적으로 생명체의 부정적인 사념이 뭉친거라 그건 4대신조차 거스를수 없는 순리죠

339 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:32:53

애초에 황금옥좌란 우주 제일의 고문기계에 스스로 만년동안 앉은 시점에서 뭐

340 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:33:12

파업(메인터넌스는 성실하게 해줌)

341 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:33:49

덤으로 코모라 뒤엎기 가능.
수술 못 받아도 길이 있다.

342 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:34:20

>>340 그래서 황가놈이 "빠개기"를 할수있는겁니다.

어떻게 체력 회복이 되니까요.

343 마술사왕◆IHT/SIa.lw (wy5bUPx6zU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:35:10

그 다크엘다도 감탄하는 우주 최고의 고문기구
황금옥좌...

344 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:35:20

황금옥좌가 복구하는데 성공하고

기술 암흑기 기술인프라를 복구해서 전 스마의 커스토디안화가 완료되면 그때부턴 스테일메이트가 인류측의 체크메이트로 전환되는거고

그 준비를 완료하는 시간이 50k 인나요?

345 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:08

파업은 했지만

쿠스토데스는 또 열심히 깎아놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:18

>>344 가장 공포인점 "최대 50k" ㅇㅇ

347 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:35

근데 그러면 그러는대로 바쉬토르 승천각이 가까워진다

348 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:48

체스판에 올릴 새 말 준비될때까지 1만년.

349 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:59

지금 역으로 치킨레이스 박아버린거라.

350 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:37:00

지금 앞으로의 과제는

중균열로 혼란에 빠진 제국을 안정시키고

3남을 키우고

기술 인프라를 복구하고

황금옥좌의 수리를 완료하고인가

351 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:37:21

영속자 아들이 사가라의 지식을 모두 이어받고

프라이마크들을 갈아넣어서

제국을 가능한한 안정화해서

수공업이든 엘다 협력이든 암흑기 유물 땡겨가지고

생물승천 각 다시 잡는 게

대충 1만년

352 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:37:25

저거 성공시 4대신이냐 5대신이냐가 이미 중요한게 아닙니다.

353 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:37:48

좀더 쉽게

이제 다른 종족들도 죄다 1만년 타임레이스 걸린겁니다.

"손을 잡거나 혹은 뒤지거나"

354 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:38:17

사가라 목적이 애초에

워프 전쟁이라서

바쉬토르가 되던지 말던지임

355 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:38:23

1만년 타임어택 성공하면

다른 종족 다 버리고 인류만 오롯히 승천가능함(이왜진)

356 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:38:33

길리먼 AA는 페이트 길가메쉬로 하며누돨 듯 금발, 젊었을 때는 싸가지 나이 들어서 과로함 때 맞네

357 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:38:39

왜냐면 생물승천 완료되면

카오스는 다시 먹을 사념이 없어서 약체화되거든요

가득이나 40k동안 부정적인 사념을 먹고 비대해진터라 역으로 사념이 사라지면 굶어죽기 딱 좋아지죠

358 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:39:02

승천이라니요 복귀죠(어이)

359 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:39:08

아 현왕 길가메쉬는 과로사잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:39:20

뭐 바쉬토르가 승천할거 같으면 워프내에서 서로 견제하느라 물질우주 건드리기 어려워질테니 그 타이밍을 노려서 도달해야겠지

361 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:39:29

>>357 고크와 모크에게도 털리게 되지유

362 마술사왕◆IHT/SIa.lw (wy5bUPx6zU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:40:04

즉 고크와 모크에게도 기희가 될 수도 있겠네요...

363 이름 없음 (ScII9tM9EQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:40:05

인류 승천하면 워프 크리쳐 같은거 알게 뭐야라는 느낌이려나

364 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:40:17

고크와 모크야 오크의 Waaaaagh만 있으면 충분하니까

365 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:40:51

가장 필요한 애들(자기 영향력이 큰 스마)이 전부 커스토디안으로 교대되면 당장 먹을게 부족해진다는 거 생각하자

366 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:41:46

사가라 목적은

만인 황제였던 그 시절로 복귀하는 겁니다

만인 황제였던 시대를 다시 열고

완성된 커가(황제급 스펙)들로

사대신이고 오대신이고 육대신이고 때려죽이고

워프를 다시 인류의 소유로 만드는 거임

367 마술사왕◆IHT/SIa.lw (KJiDS7ZgX2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:41:50

그 암흑기 때도 멸종 시키지 못한게 오크니까요...

368 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:42:13

포자 하나만 있어도 돌아올수 있는 놈들이기도 하고

369 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:42:58

생각해보니 오크는 진짜 코즈믹 호러네

황제나 사가라급 인간이 널린 기술 암흑기 인류가 판치는 세상에서도 살아남았어

370 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:43:21

오크나 엘다같은 미친 놈들을 휘하로 올드원과 싸워 이긴 네크론이나

그랑 동격인 아엘다리 제국-인류는 대체 뭔 미친놈들이었을지

371 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:43:26

사가라가 마음만 먹으면 포자도 건드릴수 있을거 같기야 할거 같은데..

372 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:43:52

황제 : 아무튼 나는 인류인듯

사가라 : ㅇㅇㅇ 우리는 인류지

제국ㅁ;ㄴ : 농담하지마라 닭대가리들아

373 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:43:58

네크론 기술력의 정점-셀레스티얼 오러리

374 마술사왕◆IHT/SIa.lw (KJiDS7ZgX2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:44:04

그 마음먹을 여유는 없은 것 같아요...

375 이름 없음 (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:44:26

우주공간읗 떠도는 포자 하나만 있어도

투쟁하고 Waaaaaaaaaaaaaagh 하면서 세력을 키울스 있는게 오크니까요

376 마술사왕◆IHT/SIa.lw (KJiDS7ZgX2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:45:51

그런 오크도 카오스 승리 시에는 멸망한다는
현실도 참...

377 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:45:52

근데 네크론 기술의 정점은 크탄 아닐?까

378 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:46:07

크틴 잡아서 써먹는거

379 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:46:15

네크론이 이젠 안써서 다행이지 셀레스티얼 오러리가 현역이던 시절엔 별이나 행성들도 막 터트리거나 움직였다고 하니까..

380 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:46:36

인류 승천의 대가로 고작 신하나 더 느는거면 사가라와 황제 입장에선 싸게먹히는거네요. 1

381 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:46:56

현실우주 모형인데 건드리면 현실 우주가 영향받는 셀러스티얼 오러리..

382 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:47:04

막말로 물리 우주의 YHWH 잡아서 동력원 겸 무기러 써먹는거니

383 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:48:00

그러고보면 크탄이 지금꼴 난거 때문에 우주 균형이 깨져서 우리 은하가 이꼴난거 아니냔 이야기도 있던가

384 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:48:27

배고딕
anchor>1597051732>131
배고딕 합성
anchor>1597051732>659
anchor>1597050956>910
하이로드
anchor>1597051732>615-622
커가
anchor>1597051732>629
anchor>1597051732>632
anchor>1597051732>634-635
anchor>1597051732>657-658
anchor>1597051732>678-681

385 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:48:31

계획이 성공만 하면

바쉬터르가 주신격까지 성장해서 카오스 세력을 휘어집고 인류제국과 총력전 들어가도 이길 자신 있을테니

386 사체◆HU365l1CT. (H3/CO4bbfU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:49:04

1시 ㅊㅋ~

그런데 질문

표도르 카라마조프가 보수파 네임드인데,

혹시

표도르 반대 파벌 네임드도 있남요

387 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:50:35

다른 분이 코른 버저커 찌신 거 있는데....

388 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:51:35

어..... 크립트만?(착란)

389 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:52:43

/ヘ
.                / [⌒ \_
            /_ - ┘  ∠∠
           // >-ミ └ュ √ ┌-=_
          ////  r< // √  ] 「 ┘
           >‐‐┘ .// // √   .]∧
              // .//  √  _] '∧
             //  //  八  ._]: /∧          ! \ i  ’ ,  ゚
          ┌///二二廴   /~~"''v .ノ          人 \、ノし'/
          〈ア へV./.:.:.:.:.:.| 〕iト{ t㍉.:.:.|>''~⌒ニ- _ r---ノ  \.'⌒ヽて
       / く__ノ|: |.:.:.:_ -=ニニ三三)」」「( ラ┐┌   「 |三|     \__  __
      (ヽ/ \ :L-=ア /|〈〉〈〉=〈〉〈〉=-\ U^ ._ --| :|三        : : ======─ ────
       <ニ>   \/⌒V⌒)´^''冖''^〔   ) \/ { Υハ「 ||    //===-  ────
     ノ/八    乂ノL/-.:.:.:.:.:.:.:.:.>=彡 { { :{ { \乂つ !i|  //
      |: { :{:{      ⌒] =-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-=\乂>''~└^┴Y
      | \{       ]_ -=三三ニ}h、.:.:.:.:.:.:.:.:-=/    / :|  _,ノて
     八  \_ノ     レア --v-- 寸iL_.:.:.:.-=/        /^Y^\
      \ \ミ         {  ア^ <  }三}h.、-/               |    、
          \ミ        _]\┴┴┘ノ | | | )/
            ┌<⌒\ 三三三:.:./⌒Y⌒ヽ
          >-<_.:.:.:\.:.:〉 =-.:.:.:.:./乂_ノ∨ノ
          7 {  / \丿:.v∧=-:.:.:/ /:.-=〈ヽ
         _] r㍉ rミ _ノ :{.:.:.V∧=-//.:.:.:.:.:.-=∨
         =-L r ┘.:.:乂/ ⌒〈=-.:.:.:.:. -=‘,
         〕=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-=|     ∧=-.:.:.:.:. -=‘,
         〕=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-=|    / ∧=-.:.:.:.:.:.:.:.:.|
           〕=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:. -=|    / ∧=-''"~~"'ノ
        〕=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: -=|        }_ -=ニ¨ ̄丶
          └T冖冖冖┐__:|_     :|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/∧
      _┌イ ̄¨¨冖¬] ):.:.ノニニ\  V/.:.:.:.:.:.:.:.:.:./∧
  _ -=ニニ≧==-  --==ニニニニニニ\ V/.:.:.:.:.:.:.:.:.: /∧

이일단은 긁어 와본거

390 시키냥◆tr.t4dJfuU (uJz5Ax/59g)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:53:30

퓨리턴 네임드는 잔뜩 있는데
레디컬 네임드는 사고치거나 숙청 당해서 그없()이 아니던가

391 시키냥◆tr.t4dJfuU (uJz5Ax/59g)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:54:16

비슷할 급인 네임드 정도면...헥터 렉스?토르퀘마다 코티아즈?
근데 이 양반들도 퓨리턴 쪽이잖아

392 사체◆HU365l1CT. (H3/CO4bbfU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:54:21

그으럼 오리지널로 하나 만들어야겠네

393 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:57:13

오비완 셜록 클루조 ㄱㄱ(어이)

394 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:57:32

aa도 벤 케노비 그대로 갖다쓰면 되고(어이)

395 시키냥◆tr.t4dJfuU (uJz5Ax/59g)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:59:10

엠블리 베일-말년병장 커미사르 케인의 여친이자 인퀴지터
아드라스티아-레트리뷰션의 임가 켐페인 인퀴지터
아이젠혼-퓨리턴에서 레디컬로 변절이자 소설 주인공....인데 안 안읽어 봐서 잘 모르겠다

뭐 좀 유연한 타입의 인퀴라면 이 정도인가
그래도 짬이 좀...딸려서 동격이라 보기에는

396 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:59:27

어 보니까 aa 업뎃 됐네

397 사체◆HU365l1CT. (H3/CO4bbfU)

2024-09-30 (모두 수고..) 13:00:33

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052126/recent

ㅊㅋㅊㅋ

398 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 13:00:46

배고딕만 업뎃됐고 하이로드랑 커가는 아직인가

399 이름 없음 (kCNdMEkOuU)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:50:54

(사체쟝에게 대접하기)
.dice 1 100. = 76

400 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:54:51

사체짱을 숙청한 난세의 간웅
활동연도 .dice 1 1900. = 1777

401 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:58:12

사체짱을 숙청한 난세의 간웅의 운명은?
(낮으면 소열제 재림 때문에 통일을 실패하고
망탁조의 반열에 오름,높으면 소열제 재림은 없어서
통일 성공함)
.dice 1 100. = 59

402 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:14:55

착륙

403 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:32:33

황가가 석사 턱걸이면 사가라는 노벨상급인가

404 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:32:46

음! 기합!!!!!

405 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:32:54

재미있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스 입장에선 황제의 스테일메이트가 진짜 옃같겠다(폭소)

406 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:33:18

참치어장 콩콩좌 사체(아무말)

407 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:33:22

나 포함해서전부장기말로쓸꺼지만질척거리는인간성은포기못해 해병님의 착수는

그야말로 기합! 이라고 할수있다!!!!!!

408 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:33:39

<오늘자 요약>

젠취: 체스를 하는데 상대 킹을 잡으면 안되요. 어떻게 하죠?

황제: 죽으면 되는 것이다

409 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:33:49

그 카오스가 이정도로 몰리다니..
사가라의 존재는 진짜 크군

410 이름 없음 (ScII9tM9EQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:33:50

라일라너를 사가라가 알았으면 어떤 반응였을까요

411 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:34:54

솔직히
소스케 죽이는게 차라리 좋았을 수 있음. 가드맨 시절에.

근데 이제 그게 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카오스는 몰라도, 워해머 보드게임 카오스 팬들은 공식전 gg쳤다 진짜

412 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:35:07

스테일메이트(잠시후 체크메이트로 진화함)

...정말 엿같구만!(체스참치)

413 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:35:43

>>411 또바돈보고도 포기안한 유저가 있었다니

실로 기합차군요(?)

414 이름 없음 (737deueWoQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:35:44

황금해골선생이 가드맨 뺑뺑이 그냥 놔둔게 스텔스용이였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:35:50

>>411 사실 이런 전개가 나왔다는 소리는 지땁이 장사를 접겠다는 소리거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:36:07

여기서 카오스가 할만한 패는

사박사를 죽이거나

바쉬터르나 슬라네쉬가 주신격으로 성장해서 카오스 세력을 휘어집고 총력전 펼치는거 둘중 하나뿐이다

근데 둘다 못함

417 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:36:28

일단 네크론도 아군화만 시키면 카오스가 엄청 몰리게 된다. 파일런들로 균열을 지워가면 되니까

418 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:36:39

13차 블랙 크루세이드가
사실상 카오스의 마지막 구원줄이었음

이거라도 성공했어야 단기전의 가능성이 성립하는데

1/4? 조졌쥬?

제국이 이겼음

419 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:36:56

근데 생각해보면 루테넌트 모델 하나가 니드, 타우, 카오스를 제외한 모든 모델보다 더 많이 팔렸다는 썰 생각해보면 어...

420 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:37:15

카디아스탠드!!!!!(뽕 과다흡입)

421 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:37:21

또테넌트(잘 팔림)

422 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:37:22

영속자라고 해도 죽일 방법은 없는 것은 아닌데
카오스가 그 방법을 쓰지 않았다는 것은
사가라의 전혀 존재를 몰랐다는 애기인가?
아니면 사가라라는 성배의 유혹을 못 참았나?

423 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:37:31

햄타지 전 매출이 엔드타임 피크때도 니드 판매량을 못 넘은거로 아는데

424 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:37:38

?? : 오히려 나무를 숨기려면 숲에다 숨겨야 하는 법

425 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:03

사실 이렇게 된 작외적인 이유를

말하자면

공식대회(카디아 전투)에서

카오스가 상상을 초월하는 졸전으로 망한 뒤

맷 워드 철판 도게좌로 다시 연

2차 대회에서

카오스가 또 다이스 개억까를 쳐먹고

테라 전투도 좆박아버리면서

그만(.....)

426 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:04

벨라코르:내가 카오스 대신 못되면 누구도 될수 없다!

바쉬토르:이 ㅅㄲ가?!

427 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:10

근대 카디아에서 커가에게 두들겨맞고 지땁 필사의

점핑도게자도 커버친거생각하면(날조)

이미 그때부터 사가라의 필살카운터가 작렬하고있었...

428 모레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:22

사박사 일만년 참회의 성전은 다른의미로 카오스를 맥인거임 ㅇㅇ

솔직히 황가놈은 이미 각을 잡아놓고있었다고 보는게 맞음.

429 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:26

근데 왜 뇌절로 말했던 3대종족이 손잡고 카오스 쳐죽이는 각이 진짜ㅜ나오지....

430 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:26

아니면 카오스가 함대는 온전했어야 그나마 어떻게 각을 보는 데........
블랙 리젼 함대가 작살났고 블랙스톤 포트리스 하나 날렸다.
네크론과 함대전이 이러면 잘 되나? 제국 함대도 엿 같은데.

431 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:38:53

사실 이건 모델 스팩을 저따구로 만든 ㅅㄲ가 있을겁니다

그새끼를 찾아 조져야 합니다

맷와드는 절대 아니고 엔드타임 열었던 그 새끼 솜씨같은데

432 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:39:03

카오스유저들이 다이스 ㅈ망겜이라고 욕하고

제국유저들이 다이스 갓겜! 이라고 하는...

433 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:39:14

사가라 존재 몰랐다는데 한표를 걸고 싶음

알았다면 너글이 납치 시도를 안했을리가 없음

다른 놈들도 다른 놈들인데, 너글은 특히나 더 눈깔 뒤집힐 수 밖에 없는게 소스케임

434 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:39:30

아마 이건 안 그래도 수가 진짜 적은 카오스 유저층들이 뭔 애새끼 망상노트마냥 특룰 둘둘 싸맨 커가 보고 더러워서 집어치웠다는게 정확하겠넨요

435 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:39:49

(대충 황제폐하 tts all plan 짤)

436 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:39:59

카오스 유저들:무능한 또바돈 때문에
되는 게 없네...
진짜 아카온님 있는 에오지 카오스가 부럽다.

437 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:12

>>432 다이스 좆망겜이 아니라 밸런스팀을 족치고 싶을겁니다

인기 좋은데다 성능도 좋다고 소리를 듣는 팩션을 너프를 먹이는게 아니라 버프를 먹이는 참신한 미친놈은 또 처음볼테니까요

438 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:14

온갖 설정 다때려박고 연

두 번의 공식대회가

카오스의 압도적인 대패로

끝장나버리는 바람에

카오스가 아포칼립스를 쳐맞는 사태가 벌어진 것

439 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:46

현실에서 저러면 카오스 유저들이 그럼 우리보고 디지라는거네? 라는 식으로 지땁 쳐들어갈것 같아요.

440 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:46

1만년동안 스텔스 친게 어찌보면 황가놈의 최후의 보험이었음 ㅇㅇ

진짜로 ㅇㅇ

그래서 병바돈의 계획이 완벽하게 터진거임.

441 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:55

킹치만 백사병=상

진짜로 평범한 커가에게 다이스 ㅈ박고 카오스가 대차게 망해버린거면 어캅니까?(아무말)

442 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:41:03

이거 비슷하게 절망편으로 당했던게 비질런스인데

밸런스 조절 실패해서 개사기가 된 프라이머스 마린들한테 일방적으로 개쳐맞던 비질런스 캠페인이 있습니다

유저수 차이도 제국 대 카오스가 10:1인가 그랬고

443 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:41:19

사실 저는

죄 없습니다

저는 충분히 카오스에게 기회를 줬어요

444 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:41:23

안착, 오늘도 한 챕터의 형제들이 기열에서 기합으로 거듭나는 보람찬 하루렸다.

445 이름 없음 (ScII9tM9EQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:41:44

그걸 못받아처먹은 카오스가 문제지

446 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:41:59

카오스 최대의 졸장인 또바돈이 그만....

447 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:04

이제 블앤계 챕터는 확률적으로 바이오- 어설트 마린을 얻게 되는 패시브가 생겼습니다. 개꿀이죠.

448 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:05

지상전은 다이스로 ㅈ박고

우주전은 로드어드미럴 빙의한 제국유저들이 개털어버린거면?

449 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:16

사가라는 다이스마다 크리 가져가고

카오스는 다이스마다 펌블떠서

450 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:25

보드겜이 아니고 어장에서

테라전투-카디아 전투 이상으로 퍼주는 건 무리에요

이건 시발 그냥 카오스가 다이스를 좆박아버린 거지

제 책귀 사유는 없습니다(......)

451 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:26

아 박사 사가라의 존재자체는 알고있엇는데 13차 흑성전 몰빵쳐박은게 조져지기전까지 숨어있어서 뒈진줄알앗던거?

452 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:42:31

지땁: 소스케 빼줬잖아! 커가는 팔아야 하니, 커가 생산 설정 정도로 봐줬잖아! 왜 이걸 못 뚫냐고!

근데 조졌쥬? 소스케 복귀 설정 확정났쥬?

지땁은 이제 카오스를 살려야한다에 돌입해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:43:10

>>446 어허, "제국의 명장"

454 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:43:36

사실 이 시점에서 원래도 그랬지만

보겜은 계속 스마 동족전으로 돌아갈겁니다, 근데 그 경향이 존나 커지겠지...

455 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:43:47

비질루스는 제국이 못이기는 순간 사실상 상투스- 니힐루스 연결고리가 사라지니까 제국이 이기긴 해야했다. 나크문트 건틀렛의 핵심행성이라.

456 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:44:01

도리어 철저하게 계산된 행동이었음 ㅇㅇ

소위 말하는 쎄- 한 느낌에

조급증이 도진건 맞는데

이와중에 행님 이러기요? 난 손절치고 집총할라요- 시전한 4박4의 행동을 '굳이' 안말린 이유가 이걸로 보임 ㅇㅇ

그리고 솔직히 스테일 메이트 터트린 페르손 과 4박사를 동일하게 판단할수밖에

인식 조작 프로파간다까지 친거보니

진짜 스페어 플랜까지 제대로 설계를 한거임 ㅇㅇ

1만년 잠수는 계산에서 벗어난건 맞는데

병바돈의 대균열 작전은 이미 염두에 두고 있었고

뒤집기를 시전한걸로 보임.

457 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:44:02

제국의 명장 아바돈 장군
크흡, 당신의 희생으로 호민관이 복귀하고 프라이마크가 둘이나 부활했습니다, 장군님!

458 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:44:16

보통 참치처럼 니드랑 네크론이 꼴려서 제노부터 입문하고 제국에서는 마이너인 순수 보병 커가랑 임나 하는 사람이 얼마 읎어요

다 스페이스마린이지

459 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:44:25

40k카오스:좀 우리좀 도와주세요
에오지 카오스:충분히 악마들 파견해서 도와주웠는데
또 도와달라고?(...)
대체 니들 얼마나 무능한거야?(...)

460 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:44:30

나한테 돈이랑 시간만 넘쳐나면 팩션 전부 포인트 꽉꽉 채워서 미니어처 장만할텐데(?)

461 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:07

그런데 이정도면

젠취는 마그누스를 장기말로 삼아 소스케를 손에 넣을려는 거면

다크 임페리움 소설처럼 너글과 모타리온이 소스케를 손에 넣을려고 수작부릴 가능성이 높나요?

462 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:14

아마 매출은 그대로일겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스 팬층들은 좆같다고 모델 컨버전해서는 아무튼 카스마가 절대 아닌 카워라고 주장하는 모델이 아오지로 존나 넘어가겠지만

463 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:25

비질루스는 거기 날아가는 순간 은하 반쪽과 거의 유일하게 남은 연결고리가 증발해서 사실상 은하가 완전히 망했단거나 마찬가지라..

464 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:31

카디아 공식 대회는 뭐 영상이나 사진같은 자료 남은거 있나요?

뭔 개판으로 벌어졌길래 결과가 이리됐는지 궁금해서 보고싶거든요...

465 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:50

현실에서 구마린 숙청할때는 카오스 유저가 확 늘었던거랑 비슷한 팩터로 돌아갈 것 같네요

466 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:45:57

어장 다이스대로면

특규고 나발이고

카오스가 -원균행동- 해서 말아먹은건대(....)

467 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:46:16

(백사병상 솔까 저는 초반엔 제국한테 다이스 존나 짜게 줬습니다)

(아시죠?????)

468 시간강사◆i7.Y6c/xNs (l2N0QJXKi.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:46:27

>>646 그거 철저하게 안남깁니다.

469 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:46:29

솔직히 젠취라도 1만년간 제국이고 은하고 ㅈ망하고 있는데 이걸 해결할 수 있는 녀석이 스텔스하고 가드맨 놀이하고 있을 줄은 상상도 못했지!!

470 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:46:39

근데

예정된 멸망을 미루기 위해 기합차게 투쟁하는건 똑같자나

좋았쓰!

471 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:03

저기 솔직히 말해서

진짜 카오스에 아카온이 등장하지 않는이상 무리지 않나

문제는 아카온 성격상 트립해버려봤자

와 소스케랑 황제 개쩐다 하면서 홀라당 붙어버릴 놈인지라(목적이 카오스와 오더를 비롯한 신들의 말살이니)

472 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:04

너글이랑 젠취는 진짜
무슨 수를 써서든 소스케 납치해야 함

안그럼 패배는 둘째치고 간신히 수집한 데몬 프라이마크랑 카마린들 다시 압수당하게 생김

473 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:12

>>464 지땁에서 하는 대회라 찾으면 있을텐데 그거 무려 거의 20년전 일입니다 휴먼

블엔이 핀치에 몰리니도 15년이 다되가고 카디아 터지고 길리먼이 빨딱한지도 10년이 다 되갑니다

474 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:51

젠취도 모든 미래 예측할 수 있으면 카이로스 페이트워버를
영원의 우물에 보낼 이유가 없지요...

475 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:55

>>461 근데 존나 개그인데

사박사는 '퍼라이어'임 ㅇㅇ

ㅇㅇ

[대 워프 스텔스 최적화]

476 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:47:56

인류제국이 1만년간 투쟁한것마냥

카오스도 1만년 투쟁해셔 운명을 뒤짚으면 된다고 아ㅋㅋ

477 시간강사◆i7.Y6c/xNs (l2N0QJXKi.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:48:29

그리고 그 전전 캠페인인가에서는 제국 유저들에 개털리고 카오스 유저가 이여서 12차 블랙크루세이더가 완전 승리해서 카디아가 "점령" 당했거든요?

478 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:48:33

우리의 병바돈이 제발좀 주워먹으라고 넣은 다이스를

5번 연속으로 걷어차고

지상전도 말아먹고

우주전은 자폭해버리기 전까지는

솔까 제국 버프도 되게 조심스럽게 넣었음 나는

479 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:48:44

구세주의 운명을 가진 놈이 1만년간 가드맨 스텔스 하고 있으니까
카오스도 또바돈이 12번을 꼬라박아도 냅뒀지!!

480 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:48:49

단지 예언의 방향이 뒤집어졌을 뿐 아무것도 변하지 않았다 아쎄이!

481 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:21

천하의 젠취라도 1개 가드맨에 숨어서 잠수타는 4박4의 생존여부를 알수는 없음(진짜임)

482 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:27

>>415 단 하나의 가능성, 사가라의 카오스타락...!!

483 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:46

다갓: 뭐해, 카오스 안조지고
사체: 아니, 이러면 제국은?

다갓: (이미 제국 체크메이트 빌드업 중임)

484 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:53

>>477 그래서 다음 캠페인때 무조건 뚫리는걸로 봐주세요.
. 하고 1만년 적금 설정 추가한거 아님요?

485 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:56

퍼라이어 특 : 워프 감지 이뮨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:49:59

솔까 이정도로 다이스를 좆박은건

누에바 에스페냐도

이 정도는 아니었습니다

487 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:50:29

그리고 기껏 카디아 함락 했는데도 크리가 나와서
대균열이 아니라 중균열 이었으니...

488 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:50:31

어제는 대정선을 파멸시켰다

오늘은 카오스를 뻐큐먹였다

내일은 모조리 파괴해주마!(흉폭)

489 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:50:53

>>486 어느 누에바 에스파냐 말하는 거?

490 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:51:03

그리고 이 와중에 페르손 사망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 카오스 놈들은

다크킹각 떳다 하고 신나게 풍악을 올리며 스테일 메이트 상황을 좋아했었는데

사실 그동안 1만년 동안 4박4 숨겨놓은 황가놈의 혐성은 다른데 계획이 었었음.

491 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:51:04

이건 뭐, 타우를 제물로 주사위 엿 먹이기를 시전한 것도 아니고.

492 시간강사◆i7.Y6c/xNs (l2N0QJXKi.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:51:08

>>484 아뇨 아마 다른걸로 카오스 상향 먹었을 겁니다.

493 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:51:34

결국 1만년간 남들 모르게 굴린 커가 스노우볼이 기어이 13차에서 복리이자 붙어서 카오스 최후의 찬스를 날려버릴 줄은 몰랐지!!

494 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:51:53

>>486
솔직히 칠면조 메타로 자살한 미국도 마지막에
삐긋한거지 이전에는 나름 다이스 잘 받았지요

495 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:52:03

네크론, 엘다, 인류제국 3대연합

문제는 원래 서로 통수 각 노리며 임시연합 끝나면 전쟁 각 잡는 방식의 연합이 아닌,

소스케로 워프 차단 목적 하나로 똘똘 뭉친 진짜배기 얼라이언스 빌드가 나왔음

코이츠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

496 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:52:17

페르손이 누구 말하는겨?

497 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:52:21

솔직히 이건 또바돈이 아바돈이었어도 답이 없지

실전경험 풍부한 50만 커가라니

498 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:52:26

>>489
삼천원 누에바 요...

499 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:52:29

지금 카오스가 할수있는 패는 모든 STC 조각들 수색해서 워프에 던지는 수밖엔 안남았을거 같은데

500 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:53:19

뿔유두의 삽질로 터진 웹웨이 전투로

사박사의 유산인 커가를 죄다 다 갈아먹고 황제 멘탈 붕괴 시켯다고 생각할테니가요.

그런데 실제로 사박사는 잠수 타고 있었던거고

501 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:53:25

이러면 대 탐험가 시대가 열리는건가?

소스케: STC를 찾아라, 내 보물(암흑기 지식)은 거기에 있다!

502 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:53:29

>>496 바벨탑=에눈키아를 파괴한 자

503 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:53:35

심지어 소스케는 엘다랑 네크론을 진짜로 구원해줄수 잇음

소스케 성격상 둘다 '인류'로 만들어버릴필이지만

이 두녀석들은 당장 종족운명 하기전에 본인들이 살고잇는 현상태가 진짜 지옥이라서 그걸 받아들일 가능성이 높다는거

504 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:21

몸이 잔뜩 달은 엘다가 필사의 수색 들어갔고

네크론도 보따리 풀기시작하면 stc정도로는 못막을걸요(...)

505 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:30

문제는 사박사도 문제인데.......
아리수 카울이 조별과제 성공해서 정말 프마가 인덕티 레벨로 쏟아져 나오면 머릿수가 감당 안 될 터.

506 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:36

그래서 제가 묻고 싶은 건 이겁니다

"저는 이 어장에서 WARHAMMER 40K를 존중하고 있나요?"

507 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:40

당장 그 정신력 강한 울쓰란이 소스케의 개조를 받자마자 자살하고 싶다고 여길정도면 현 아엘다리 상태들은

508 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:43

509 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:54

에눈키아는 말로써 우주를 바꿀수 있는 원래 영속자가 기본으로 가지고 있어야할 능력이라던가.

510 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:54:57

악질적인 것은 카오스도 미래에 언젠가 질 거라는 결과표를 받아놓은 거지 당장 3대종족 연합군에게 싹싹 밀리는 게 아니라서
물론 반균열로는 지금 당장 3대종족 연합군을 밀어버릴 수도 없다 ㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:55:14

너 생체몸 만들어줄게 하면

트라진도 박물관 풀오픈각 설탠대(...)

512 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:55:23

>>506

재미있고 존중하고 있는데요

기술 암흑기의 유전공학자(심지어 황제보다 3단계 뛰어난)이라는 키워드로

513 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:55:35

>>506 40k 2차창작은 이것보다 더한 경우가 많은 걸로 기억합니다. 안심하십쇼, 선생님

514 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:55:53

ㅇㅇ

515 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:56:05

라이오넬 헤러시나

응 앵그리 마린이라든가 그건진짜

516 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:56:10

솔직히 이정도면 원작 존중이랑 설정 참고 잘한거지, 뭘

517 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:56:24

그런데 어장화력이 미친것 같은데....

518 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:56:27

워해머 2차창작중엔 황제급 사이커 한명 더 추가하는 경우도 있는데요 뭐.

519 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:57:05

워해머에서 영국맛 해병문학을 빼면 그건 헤일로야.(이왜진)

520 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:57:07

그런데 현제 카오스가 당한 상황이

원작에서 인류제국이 당한걸 고대로 돌려받고 잇다는 것에 대해서 참 웃프다

521 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:57:31

>>518 솔직히 이거 되게 흔하지 않나? 아마 안유명한 2차창작물 중에 이 케이스 진짜 많을 것 같은데 말이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:58:10

지금은 절대 무리고 어쩌면 만년이 더 걸릴지도 모르지만 아무튼 카오스는 ㅈ망하는 엔딩임. ㅇㅇ 이 떠버렸음 ㅋㅋㅋ

523 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:58:12

카오스 억까를 카오스가 받고 있을뿐인 워해머 어장인게

524 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:58:16

도리어 사가라가 실로 햄사망 스러운 병신력을 자랑해서 더 좋더군요.

525 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:58:41

이곳은 오함마세계관...

운명보정 빵빵하다고 방심하면 누구라도 훅갈수있지(막말)

526 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:58:47

그런데 소스케 말이죠

왜 이녀석 황제랑 비슷한 거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 시간강사◆i7.Y6c/xNs (l2N0QJXKi.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:06

이 정도면 오리주 넣고 잘달리는 편이지

528 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:11

제국이 승리한다면, 황제는 치명적인 상처를 입고 혼돈의 군세는 완전히 말살되지 않아, 은하는 이후 만년 동안 끝없는 분쟁 속에서 서서히 쇠퇴해가고, 카오스는 더욱 더 힘을 얻어가며, 결국엔 모든 생명이 카오스에 집어삼켜질 것이다

이 예언의 주체를 카오스로 뒤바꾼 해병문학 콘

529 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:19

혹시 사가라 환생한 황가 친동생 아닐까(아무말)

530 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:26

우주의 구원자(징징댐, 트라우마 있음, 속 좁음, 감정 쓰레기통 필요함)

531 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:28

네크론만 아군화 가능하면 저 중균열도 날릴수는 있을겁니다

532 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:30

오리주...인대 사망스러움이 철철 흘러넘칩니다만 그거슨()

533 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:39

>>511

사가라 박사가 영혼에 대한 이해도가 엄청나다면 네크론의 정수를 "복원" 한다던가, "재창조" 한다던가도 가능하지 않을까요?

534 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:59:58

>>517 유카리급은 아니니 에르다 수준인데수웅

535 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:00:14

솔직히 분야만 철저히 다른 황제의 동생필(...)

이왜진

536 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:00:27

카오스도 필연적인 멸망을 벗어나기 위해 발버둥쳐봐야 허지 않을까?

537 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:00:35

암흑기기술자로써 정점에 서던 몸이니

자재와 시간이 주어진다면 충분히 가능하겠죠

그리고 그건 얼마든지 기다릴수있을거고(?)

538 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:00:46

좋아 그럼 이제 반대로

카오스가 확정된 멸망에 최선을 다해 저항하는 기합을 보여주실 차례인가(?)

539 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:00:54

그러고보니 3남이 아니라 3녀엿으면 딱 mei박사 필이네(아무말)

540 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:01:07

얘네는 우리의 승리가 우리의 죽음이다 원툴이고

그래서 "멸망을 저항하기 위한 기합찬 행동" 은 안하잖

541 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:01:21

사실 카오스만 안전빵이라 배깔고있는거 같잖거든요?

얘들도 생존을위한 필사의 투쟁을 보여줘야한다고생각함(막말)

542 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:01:37

별개로 본가, 공식도 너글 정원 불태운 거 감안하면

솔직히 소스케 괜찮다고 생각합니다.

물질 세계가 역으로 너희 조지는 거 가능하다! 하면서 너글 정원 불태우기한 황?가는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:01:45

워해머의 캐치프라이즈에 맞지 읺는 세력인데

그러니 얼마나 기합찬 얘들인지 보여주실까

544 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:03

>>539 쾌락은 있었으니까 한잔해!

545 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:05

생각이상으로 존나 중요한건

원래 계획대로 먼지 복구를 하고 뿔유두를 배터리로 꼽는게 존나 중요함.

546 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:26

??:풀은 불에 잘안타

그러니까 정원이 타다말아도 말이 된다

너글:야이씨...!

547 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:36

"필연적인 멸망을 막고 카오스의 존속을 위한 숭고한 투쟁" 을 해보라고 아ㅋㅋ

548 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:36

솔직히 게더링스톰 나오면서 오리주들의 한계가 많이 풀렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:02:41

어이 카오스. 너네의 해결책은 사가라 타락 하나뿐이다(?)

550 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:12

심지어 황가는 소스케한테 신앙 토스 중이라 신격화도 덜 되었다는게 진짴ㅋㅋ

레알 뿔유두만 준비되면 황제 부활 쌉가능임

551 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:18

????:어이 뭐하는거냐 영혼조각아!

나보고 오라고? 요즘 영혼은 버릇이없어...!

(김화백 몸통머리 합체 짤)

552 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:23

카오스도 안전빵이 아닌게 자칫 잘못하면 워프균열들 다 닫힐수도 있다 세 세력 동맹으로

553 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:34

>>549 타?락(퍼라이어)

554 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:42

저런 (주사위가 완성시킨) 먼치킨 오리주 넣은거치곤 실로 오함마 그잡채 설정에 추가설정도 개쩔게 기합넘치고 억까의 카오스가 드디어 억까당하는꼴을 보게되서 재밌어요!

555 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:03:45

좋아 이제 카오스는 엔드타임으로 망해버린 햄타지에서 지원군을 부를 차례인가(?)

556 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:04:13

카오스: 아카온 불러야 하나?

557 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:04:16

제가

워해머 40k를 존중하고 있다고 여기셨다면

되었습니다(안심)

558 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:04:22

아카온:오... 신들의 멸절계획이라고?
(이후 메차쿠차 전향했다)

559 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:04:38

근데 막말로 아카온이 와도 이거 못엎을 것 같은데..........

560 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:04:48

아니면 워해머 사만 애들을 죄 다 병신 만드는경우도 있고요.

크로스오버일 경우 워해머 애들이 병신이 된다 혹은 워해머 애들과 크로스오버된 작품이 병신이 된다로 둘 중 하나의 결과만 나오더군요.

561 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:00

사체=상...

오함마 2차창작 1개만 읽어봐도

사체상은 차고넘치게 존중하고있습니다...(진짜)

562 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:05

그러고보니

아카온이 지금 어장 워해머를 본다면

지려서 인류제국 편들 필인가요?

563 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:07

아카온보단 크탄 전부 푸는게 아닌이상에야 못뒤집을거 같은데

564 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:11

아카온: 뭐? 인류에 인류에 의한 인류를 위한 우주?

씨이이이이발 날 데려가(아무말)

565 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:14

>>557 납득 가능한 범위 안이기도 하고

생각해보면 지금 얘들 전우주적 자살을 향해 달려가고 있다는 코미디기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

566 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:15

개더링 스톰
(대균열 맞았는데도 길리먼 능력 덕분에 제국의
국력이 오히려 이전보다 올라감)

567 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:29

>>560 진짜 이 케이스가 정말정말 많다 못해, 거의 90%에 달합니다. 사체님 어장은 오히려 상위권에 속해요!

568 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:38

크로스가 없어도 오리주 빙환트면 대개는 오리주빼고 나머지가 병신이 되더군요.

569 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:40

더 정확히는 전 지성체의 감정적 자살이라고 해야하나

570 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:41

카오스에 오리지널 네임드 하나 넣어볼까 생각중입니다

이번 이단심문소 대숙청으로

말미암아

이단심문관 하나가 사념먹고

로드급 카데몬이 되는 쪽으로 갈까 고민중

571 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (YJ7m2ah6ko)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:05:49

그렇게 판타지 코른과 40k코른의 내전이(헛소리)

572 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:06:00

사체씨 어장이면 진짜 존중한거고 재미있어요

573 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:06:10

>>570 그건 불가능, 카데몬은 4대신들의 일부에요

소신으로 승천한다면 몰라도

574 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:06:33

아카온은 신들너무싫어다죽어맨이라

여기 해골이랑 가드맨이 신들절멸계획짜는거

알게되면 바로 전향서 쓸겁니다(폭언)

575 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:06:40

>>568 애초에 다들 병신뿐이니 ok

576 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:06:46

근데 악마는 사념을 생산할수 있으려나(어이)

577 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:07:12

악마를 고문하며 울어서 순수를 증명해보라는

인퀴각입니까(?)

578 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:07:34

음 그럼 카오스 소신인가

절제와 의심의 소신이 태어났다고 하면 되려나

579 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:07:41

>>570 데몬프린스요?

580 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:08:26

>>570 정확히는 필멸자는 아무리 잘해도 데몬 프린스가 최대에 가깝습니다.

데몬 프라이마크도 사실은 데몬 프린스의 일종이에요. 프라이마크 자체가 깡패처럼 쎄서 고위 카데몬급인거지

581 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:08:26

변화도 없고, 격렬한 반응도 없고, 인내도 없고, 즐거움도 없습니다

이게 4대신들이 사라지거나 차단된 이후 지성체들의 미래입니다

간단히 말해 전 우주가 퍼라이어 존에 들어간다는겁니다

582 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:08:54

그러니까 이단심문관 중 하나가 현상황에 의한 억까를 견디지 못하고 타락한 설정?

583 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:18

https://novelpia.com/novel/216707

이건 오리주 나온 워해머 40k 팬픽인데

기술의 암흑기 시절 함선과 인공지능 가진 주인공이 나오는데...음...좀 그래요.

584 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:19

아직 고민중입니다.

585 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:21

>>578 카오스도 좋지만, 아니면 옼스랑 타이라니드 쪽에 초점을 옮겨보시는 것은 어떠신지요.

그 둘도 카오스 못지 않게 골칫덩이이자, 타협할 수 없는 숙적이니까요

586 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:48

>>581 근데 슬라네쉬 탄생 이전에도 과잉은 존재했잖아요

587 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:50

바쉬토르를 제외한 카오스 소신들은 공기에
가까운게 40k이긴 한데 이런 상황이면 카오스 소신들
비중도 늘어나겠네요

588 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:09:52

타이라니드는 메인으로 잡긴 할겁니다

다만 지금 카오스가 거의 밀려나버렸으니까여

589 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:10:11

>>583 제가 568에서 욕하고 함마 이야기만 나오면 욕하는 소설이 구체적으로 저거

590 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:10:24

>>578 오리지날 팩션을 넣는담녀

"카오스 드워프" ㅇㅇ

[보탄연맹의 반대쪽에 팩션넣어서 하수트 숭배자들 끌고오는것도 하나의 방법]

591 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:10:48

>>586 탄생과 함께 전 지성체가 묶였습니다

카오스 대신이라는건 이런 존재입니다

592 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:11:09

카오스 다 굶겨죽인후에

워프 다시만드는건 안되나요?

그거 어차피 감정으로 만들어진거면

바른(?)감정들로 긍정적인 신들을 만드는것도 가능할까싶은대

593 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:11:16

나는 워햄 2차 한다면 레토를 워햄 유니버스에 떨궈서 깽판을(어이)

594 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:11:36

저게 무슨 소리냐

지금 연합군이 하려는 계획이 이뤄지면 전 은하에 있는 지성체가 그냥 껍데기만 남는다는겁니다

595 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:12:16

워햄 2차......대균열 이전 시절, 처음 워해머 맛보고 아, 마비노기 밀레시안 떨궈서 황제 부활 시키고 싶다 이런 생각 했었지......안쓰길 잘했다

596 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:12:41

나라면 어떻게 할까?
40k 2차를 한다면......
기계교에 맞먹는 기술 집단이 은하계 외곽에서 발견 되었다면? 같은 것을 해야 하나?

597 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:12:46

>>594

진짜 우주단위 "함께 폭☆사하자" 네

598 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:12:48

딱히 틀린소리는 아님

도리어 워프적으로는 진짜 껍데기 그자체임 ㅇㅇ

[퍼라이어라는건 진짜 그런의미임]

그냥 단순한 퍽이 아님

존재감이 사라진다는거니까.

599 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:13:00

뭐.....

아직 모릅니다

카오스의 절대적인 패배가

확정된 건 아니니까요

카오스가 지금 당장 동원할 기동전력이

소멸해버린 거지

600 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:13:16

대균열 이전에는 황제 다크킹화 가능성 설정은
없었지요

601 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:13:23

근데 퍼라이어-사이커의 선택이 가능하게 진화하는거니까

몰?루

602 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:13:31

>>592 원래 황제 메인계획이 그거였습니다 마그누스 트롤로 최악의 선택지밖에 안남은게 지금의 제국이고

603 백사병◆M4/QBPylfI (crJua7EnmQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:13:56

>>600 이건 호헤 시작부터 아니 유니버스 시작부터 언급됐어요, 20세기 물건이고 얘들이 뵨격적으로 떡밥 꺼낸게 지금

604 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:14:22

정확하게 사박사도 엄연히 말하면 '전력'이 아님 ㅇㅇ

그리고 일단 사가라에게 필요한건 코모라 나이트 에 있는 장비를 가져와야 되는게 맞음.

605 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:14:24

그러고보니까 소스케의 아들 이름을 레토라 하면 어덜까

606 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:14:49

>>605 오(?)

607 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:08

>>603
아 언급은 예전부터 됬군요

608 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:15

원작이 플랜 Z 나 아웃오브 플랜이면

지금 황가놈 기준 플랜 D에는 해당된다는거.

609 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:20

>>605

그리스 신화에 나오는 그 티탄?

610 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:40

>>589 솔직히 오리주 행동이 더럽게 꼽더군요.

운이 좋아서 워프에 휘말려서 그 암흑기 전쟁에 휘말리지 않은 주제에 지금의 인류를 평가해? 야만적이라고? 그 잘난걸로 해킹해서 역사를 알았으면서 그 태도니까 참 병신같더군요.

611 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:45

레토면 아폴론 아르테미스의 어머니던가

612 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:51

지금 생각하고 있는 엔딩은 있습니다

근데 그게 워해머적으로 가능한지는

모르겠고

어장은 아직 초반이니

말은 아끼겠습니다

613 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:16:00

엘다가 찾은 암흑기 인프라에, 코모라 나이트의 장비와, 네크론 쪽 기술 협찬을 사가라 소스케와 합치면?

wa! 과?학승리!

614 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:16:24

퍼리이어들은 농담이 아니라 '살아있는 것을 따라하는 존재'입니다

더 정확히 말하자면 네크론과 다를 바 전혀 없는 꼬라지입니다

진짜 자기 자신은 존재하지도 않는, 원래 자신을 따라하는 조잡한 모조품

615 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:16:33

>>609 레토 아트레이데스 2세

616 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:17:04

아 그 레토

617 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:17:22

퍼라이어들은 근처에만 있어도 성인조차 죽이려들 존재던가

618 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:17:39

은하에서 가장 비참한 이들이 퍼라이어라는 말이 괜히 있는게 아닙니다

크탄과도 같은 이들은 존재 자체가 영혼을 가진 이들의 공포를 사는데다

원하지 않아도 영혼 있는자들의 영혼을 뜯어내어 무한히 텅 빈 공간으로 던져버리니까요

619 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:17:46

ㅇㅇ 그래서

사가라의 목표도

전 인류의 퍼라이어 화는 아닙니다

퍼라이어와 같은 기능이 생기는 거죠

일종의 겨울잠 능력을 부여하는 거라고 보시면 됨.

620 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:18:09

>>617 예수님이나 부처님도 가장 잔인하게 죽이는 존재입니다

621 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:18:31

근데

여타 군소종족이 존재하는 한 워프적 존재들이 아예 소멸하진 읺을테고

오염된지 오래인 카오스 신들이란 것들은 좀 살덩이를 9할 9푼쯤 잘라내야

622 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:18:59

인퀴마치에 나온 알파+급 퍼라이어는 주인공이 기합넘치는 캐릭터라 별 문제 없이 대화하고 인간적인 상호작용이 가능한 것 처럼 보인거지...

623 카스테라◆f607/yuU.Q (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:19:01

>>619

쉽게 비유하면

사가라: 카오스신들, 너희 감정섭취 4개월 압수

약간 이런 느낌?

624 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:19:17

근데 카오스신의 긍정적인 이면 설정은

현행 유지되는 설정인가요

그거 사라졌다는 이야기가 어디서 본 것 같은데

625 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:19:24

>>621 그러니까 대성전으로 다른 종족들 날리고 인류와 워프 연결 끊는게 메인 계획이었다.

626 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:19:29

카오스신들은 감정이 있는 한 소멸해도
비슷한 존재가 또 탄생하지요....

627 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:19:53

소스케의 아들 모티브가 레토 아트레이데스 2세라는 느낌으로

628 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:20:07

소스케한테 수술 받고, 자살하고 싶다고 한게 괜한게 아니지요

평생 슬라네쉬 때문에 죽음 이후를 무서워하다가, 지금 죽어도 슬라네쉬 걱정 안해도 된다?

이정도의 워프 차단을 보편적으로 공급 가능?

소스케 코인이 떡상할 수 밖에 없는 이유

629 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:20:29

>>624 저도 대충 사라졌다고 알고 있습니다.

630 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:21:02

>>624 아직도 현역입니다 그거

631 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:21:08

>>624
네 유지되는 걸로 알고 있어요.
문제는 긍정적인 이면으로 유홉해서 부정적인 이면으로
물들이는 게 문제지만요...

632 매너티◆5cxs25tCkU (7Bd/t.9Clk)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:21:15

>>610 그걸 작가에게 지적햇엇는데 아무튼 제국병신임ㅋ 하고 댓글이 달려서 선삭박앗엇죠

633 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:21:20

정확히는 긍정적인 이면이 원래 주 인격이엇는데

사라진 이유는 기술 암흑기 시절의 대전쟁으로 인해라고 정도만 들었어요

어디서 나온지는 가물가물 하네요

634 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:21:40

온갖 뇌절충들이 꼬인 덕에 직접적인 언급은 안 하는데, 그들은 생명체가 가진 모든 사고에서 힘을 가져온다는 언급으로 대체합니다

635 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:22:03

근데 다른건 다 그렇다 해도 과잉은 좀 격하되야 한다 생각하는것

얘는 좀... 양심이 없어서

636 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:22:43

>>633 그것도 아니고 그냥 존재하는겁니다, 모든 지성체의 사고를 네 조각으로 나눠서 원래는 세조각, 엘다제국 멸망 이후에는 네 조각씩 나눠가진게 4대신이니까요

637 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:22:43

풍요 라고 해석하는게 아니라

과잉 이라고 해석하는거면 좀 꼽거든요(어이)

638 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:22:45

>>634ㅇㅎ

그러면........

지금 생각하는 엔딩이 있거든요?????

음....... 이거 써도 될지는 모르겠지만

써보겠습니다

639 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:23:00

괜히 인공지능을 혐오지성이라고 까는게 아니죠

자기 줏대로 인간을 멋대로 평가해서 기술 암흑기때 그사간 낸거 아니냐라고 생각합니다

640 이름 없음 (jmc7zZgngc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:23:07

애초에 카오스가 카오스로서 올드원 죽은 원인이라 선한면 자체가 없지 않나

641 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:24:01

>>638 문제는 생명체라는게 워낙 부정적인 존재들이라 긍정적인 감정이 1을 넣으면 0.00000001씩 들어가는데 부정적인 감정은 0.00000000000001을 넣어도 1무량대수씩 들어간다는 겁니다

642 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:24:15

뭐 최소한, 실제 지땁이 어떻게 설정했든 간에, 아무리 암흑기 시절 설정을 빌렸다 해도, 2차창작에서 본가 설정 헤이트를 하면 그건 원작에 대한 실례죠

643 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:24:57

그 소설은...........뭐 오래 못가겠네요.

644 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:25:23

>>639 문제는 그 인공지능들이 훨씬 정확했다는게 문제고

40k에서 모든 문제는 지성체가 존재하는 것에서 시작됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 존나 모순이라는 거에요

645 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:25:45

카오스 말인가요?

이마테리움은 지성체의 '사념'이 모인 거니까요 ㅇㅇ

그래서 엘다가 존시나 민감한거고 ㅇㅇ

646 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:25:58

워해머는, 결국 모순에서 출발하는 문제점이라는게 되게 맛있죠.

647 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:25:59

참고

제 어장은 항상 해피한 엔딩을

지향합니다

워해머가 아무리 그림다크 씨발판이어도

그건 같습니다

부디 팬분들의 너그러운 양해를 부탁드립니다

648 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:26:19

>>643 정작 이런게 라이트팬들 취향인지라

그 팬층들은 스타워즈에서도 무지성으로 공화국 만세! 자유민주주의 만세!만 하지

왜 제국이 등장했으며, 엄청난 인기를 얻었는지에 대해 생각하지도 않으니까요

649 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:26:25

>>647 재미있으니까 오케이입니다

650 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:26:37

그러니까 말이 쉽게 영속 퍼라이어 영속자로 칭해졌지만

반대로 워프적 부분을 절단해낼수있는 유일한 존재가 현시점 사박사니까요.

그래서 "유사 퍼라이어화" 된다고 보는게 맞음 ㅇㅇ

651 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:27:10

뭐 저도 스타워즈에선 공화국이랑 반란군 빨긴 하는데, 워햄은 또 다르니깐(즉당)

652 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:27:13

>>647
차라리 헤이트물을 쓰느니

둠슬레이어가 크와아아아앙 울부짖어서 구원시켜주는 게 더 좋다고 생각하는 느낌

이쪽은 존재 자체가 당위성이 있거든(먼산) 나도 밝은걸 좋아하고

653 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:27:27

아 오늘도 신나는 은하크기 해병성채의 하루를 끝까지 보여주시면 난 군말 안합니다. 원작 설정이라는 최소한의 얼개 그 외에는 다 창작자 마음이지 뭐.

654 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:27:52

>>647
해피 엔딩 지향이어도 엔딩은 다갓의 뜻이니까 전혀 문제
없어요(삼천원 핵피엔딩...)

655 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:28:15

해병성채 즉 코른이 황근출이 되는 엔딩?

656 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:29:01

먼 미래의 은하계, 그 곳에는 오직 기합, 기열, 그리고 해병만이 있었다...

657 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:29:06

보닌 특)
스타워즈 - 공화국, 제다이 빰
스타트렉 - 행성련방 빰
워햄 - 인류제국 빰

658 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:29:24

개인적으로, 어떤 작품이든, 2차 창작을 했을 때 얼마나 원작에 대한 이해가 깊고, 존중을 하느냐에 따라 명작의 여부가 결정된다는 소감이 있어요

659 매너티◆5cxs25tCkU (7Bd/t.9Clk)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:29:43

제국 병신ㅋ 에서 끝나는게 아니라 제국이 병신같은 이유가 존나게 여유가 없어서 그런거니 크와아아아앙 하고 울부짖어서 여유를 만들어줘야지까지 갓엇으면 욕도 안햇을꺼임요

660 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:30:11

이해와 존중만 해결되면, 그 2차창작이 원작과 분위기가 얼마나 차이나든, 그건 결국 재미있을 수 밖에 없다.

661 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:30:43

내가 워해머 2차 창작중 좋아하던게 라이오넬 헤러시였나

662 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:30:46

그 부분이 어렵죠

워햄은 제가 잘 아는 게 아니라서

존중하고 있는 건지 어떤지가 깜깜이거든요

663 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:30:56

제국은 병신 기열 해병제국이 맞다

근데 그걸 해결할 수 있는 능력을 손에 쥐고도 조롱만 한다? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:30:59

여기선 바답 전쟁 일어 났을려나?

665 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:31:07

이해와 존중 한다시고 원작 전개를 그대로 복사한
2차 창작도 문제니까 모든 선이 중요하지요...

666 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:31:27

다이스가 우당탕탕 굴어가서

오함마스러운 기합엔딩이면 괜찮다고 생각합니다

진짜루

667 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:31:35

반란군을 빨고, 행성련방을 빨고, 인류제국을 빨고, 코리노 제국을 깐다(?)

668 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:31:54

오늘 안타까운건

커스토디안 가드 타이투스를 놓친거(눈물)

669 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:32:05

>>665 그 말씀 또한 옳습니다. 어른들이 중간만 해라, 중간만 해라 하는데 이 중간이 진짜 중요했다(진지)

670 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:32:28

타이투스라........

어쩔까.

671 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:32:32

>>667 심각할정도의 중앙통제병입니다(?)

672 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:32:39

워해머의 핵심은 결국 그림다크도 두번째고 가장 중요한건 해병문학과 블랙유머 아닐?까

673 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:03

>>671 엥 그냥 작품마다 주제 따라서 빨 팩션을 정하는 건데요(?)

674 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:12

1000으로 해볼려고 했는데 좀 아쉽기도 햇고

어떤분이 그거 올리시길래 나도 그 번호를 붙였지

675 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:16

>>662 사체님이 그래서 대단한 것. 잘 모르신다는 분이 이렇게 깊은 이해와 존중을? 다음 워해머 어장도 기대합니읍읍읍읍읍

676 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:35

오함마 근?본은 해병문학이니까요

그래 너 오비완셜록크루조 새끼야(아무말)

677 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:43

개인적으론 반란군보단 제국을 좋아하고

인류제국을 빨며

선각자를 빠는 닝겐

678 백사병◆M4/QBPylfI (ybQMkUk0LU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:33:55

그래서 사체에게 꿈과 희망이 넘치는 사이버펑크 유격전인 인피니티 어장을 읍읍

679 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:22

기열! 다음 어장은 판도요(어이)

680 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:22

인피니티?

아! IS 저도 참 좋아하는대요(헛소리)

681 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:39

솔직히 접촉 안하려는 이유도 저런 놈들을 믿을수 없다는 이유 만드는거 보고.

못믿을만한건 아는데 해결할 생각도 없네라는것도 보이더군요

682 이름 없음 (gCzI46qxjM)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:45

저는 워해머 좋아 하게 이유가 라이브러리안이라 법사 캐릭인데 검 쓰고 총 쓴다고? 베리 굿! 이라서 ㅋㅋ 더불어서 좋아 하는 병종은 블레이드 가드 베테랑 스쿼드를 좋아 합니다

683 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:48

>>678깡(깡)

백사병 상은

어떻습니까

제 어장.

684 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:34:58

레안드로스에게 '너 이단'먹고 이단심문관에게 끌려간 타이투스가

프마들을 이글고 커스토디안 가드로서 구원작전 수행한다면 그것만큼 아이러니한 일이 어디잇을까

685 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:35:31

그 작품 안봐서 모르겠는데

이성과 합리(웃음)를 지향하는 방구석 찐따의 모험기군요

686 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:35:47

인피니티는 꿈과 희망이 너무 넘쳐서 전장이 불타고 전쟁망치는 그림다크와 기합으로 전장이 불타고

687 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:35:51

저건 제목만 보고 진입을 안해서

평이 별로더라고요

688 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:36:21

사실 말할 수 없는 어느 지도를 닦는 자도 워해머 어장을 한 적이 있다

퀄리티는 차마 말로 다 할 수 없을 정도로 암담하다........그렇다.....

그런 거 보다가 사체님 어장 보고 나니 눈이 맑아지는 기분입니다(웃음)

689 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:36:37

기합으로 불길을 뿜을수있으니 이 얼마나 기합찬가!

스마스마 차차차!

690 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:36:53

혹시 꼭 필요한 워햄 aa 있냐는

691 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:37:11

그 양반꺼는 어....

사망 스킨끼운 무언가던대(?)

692 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:37:29

>>690 근데 제국 깃발 aa같은건 있나요?

아니 제국 깃발이 있긴 한가?

693 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:37:38

사망 스킨 끼운 에오지?

694 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:37:43

뭐...
이쪽은 원작 존중하면 베드엔딩 일직선일수밖에 없다는것으로

695 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:37:51

아 아퀼라 aa로 하나 찔까

696 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:38:26

아뇨 그...

뭐라 설명을 못하겠는대...

697 이름 없음 (OJIwsd.W8s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:38:45

암튼 사망은 아니었음

아니었음

698 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:19

저도 보긴 했는데 저는 워해머 팬이 아니라서
그렇게 보였어요

699 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:29

근데, 제가 그 양반을 거론한 이유가, 참치어장에서 워해머 어장, 혹은 설정 차용한 어장 중 그나마 성공한 축에 속하는게 그 양반 것이라 그렇습니다.

다르게 말하면, 참치어장의 워해머 어장 수준은, 아 판타지 제외하고요, 40k 어장 수준은 비교적 암담합니다......

700 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:42

워햄 AA라면......

썬더호크요

701 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:46

타우나 옥스가 메인이면 모르겠는데 나머지는 베드엔딩 아니면 원작존중이라 보기가 좀 그래요

702 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:47

뭐 워해머는 그림다크가 메인인 작품이니까 어중간하게 잘못 건드리면 맛이 이도저도 아니게 되니까.

703 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:39:59

사가라가 커가 1.0 완성했는데 마그누스도 의식 성공해버리면 다시 스테일메이트 초기화인가

704 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:40:55

사실 그래서 엔딩이 고민이에요

저는 어두운 엔딩이 별로라서......

그래서 이런 저런 고민을 해보고 있습니다

705 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:40:55

존나 웃긴거

솔직히 사망식 그림다크 함을 존중할라면

[고작 오리주 따위가 항거할수없는 거대한 운명에 깔려뒤지는 그런전개는 필수여야지됨]

괜히 햄판 이나 햄사망 영웅들이 죄다 괜히 그렇게 서술되는게 아입니다.

706 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:41:41

>>704 오도짜세 스럽게 가면 됨 ㅇㅇ 진짜임.

707 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:41:48

문제는 마그누스가 사이킥 의식해버리면

소스케 입장에선 1만년 버텨야 하는데 시간이 없게 만든다는거

708 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:42:00

뭐 코건 야지

애초에 그레코로만 팬픽션이고(.....)

709 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:42:27

저도 어두운 엔딩은 별로인데 40K는 해피엔딩이
어울리지 않는 세계니까요...

710 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:42:33

다행이도 대균열 실패로 균열이 약화되어서 사이커 각성은 미뤄지게 되었지만

711 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:03

>>710 집단 사이커 각성은 이게 방향성이 재밋어질거라서요

712 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:11

그림다크 내다버리고 기합차게만햐도 사망스럽긴함(무리수)

713 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:19

일단 사체님, 괜찮으니까 사체님 하고 싶은대로 써보세요.

어쨌든, 잘못 가는 길은 절대 아님을 여기 참치분들과 함께 당당히 보증할 수 있습니다

714 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:27

정말 그 부조리를 모조리 타파할 힘

적어도 둠슬레이어 정도의 힘이 없다면 무리는게 워햄머40k니

715 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:37

>>709 전체적으로는 몰라도 개개인은 행복하게 살았답니다 꽤 있어요(......)

716 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:43:52

솔직히 소스케 정도면 둠슬레이어 급 부조리 타파력 있으니 개연성 충분하고

717 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:44:28

그래서 이번에 카오스의 계획이 전부 난장판이 된거'

카디아의 몰락이 반쪽자리 성공도 못할 정도로 실패했기에 카오스의 계획의 중요성정 대균열로 촉진되는 사이커각성인데

718 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:44:41

근데 원작존중 안하고도 좋게 평가받는 2차창작은 많으니 원하는대로 하셔도 될겁니다

719 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:44:55

>>715
그 전체적인걸 고려해서 한 말이에요.
40k 모든 진영들 상황은...

720 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:44:59

>>714 보통 그런 오리주 새끼는 그런 정신력과 힘을 가지기 위한 시련이나 이런 과정이 죄다 생략되잇음 ㅇㅇ

까놓고 햄사망 스킨쓰고 그지랄 하는 꼬라지를 보느니

그냥 훈타물을 보지.(진지)

721 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:03

1만년 짬밥 가드맨 출신 호민관 때문에

영원히 곧통받는

데파르트멘토 뮤니토룸은 좋아하십니까(?)

722 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:07

서부전선 이상없다 찍는 쪽이랑 오늘도 평화로운 루랄월드 찍는 쪽이 둘 다 있단거라.

723 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:21

네!

724 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:31

그런데 실제론 소스케가 육성한 50만의 커가들이 대활약했기에 계획이 제대로 어그러진거죠

725 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:38

굳이 쓴소리를 사체가 듣고 싶다면 해줄수는 있는데 원하는 거임?

726 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:39

ㄴ{ㅖ!

727 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:45:54

그 이름을 언급할수 없는 분 워해머 어장은...리롤을 너무 자주했어요.

아니 펌블 하고 배드엔딩이 싫다고 하지만 그것도 정도가 있야지.

리롤을 몇번이나 하는것도 넘어서 지나간 전개도 뒤바꾸는것도 좀 했죠.

728 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:46:08

>>721

제국 행정부요....? 아 굴리먼

729 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:46:09

덤으로 사실 제대로 갈 시 보드게임이니 네버엔딩(...)이 가장 어울리는게 문제.

730 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:46:23

(아니 또 왜)

731 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:46:57

>>714둠슬도 잘못꼬이면 코른 각성만 부르게 될거여서

732 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:47:13

크리 20개쯤 띄우면 사박사가 만든(읍읍해서) 영속자가 코른한테 일기토 걸고 기합으로 코른 모가지 따서 2대코른이 되는 미친 전개도 가능하지 않을까요(아무말)

733 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:47:21

(난 그저 내 어장이 워해머 맛이 나냐고 묻는건데)

(갑자기 그쪽으로 급발진을 치세여)

(내가 뭘했다고)

734 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:47:25

굳이 지적할 부분은 딱 하나 : 다갓의 농간이라지만 종삭이 좀 빨리 터졋다.(쓴웃음)

이정도.

735 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:47:54

오리주가 암흑기 기술과 AI 함선으로 꿀빨다가 워프 사고로 인해 사만시대로 트립한주제에 겁나 잰체 하는거 보면 이 색히가 라는 심정이죠

736 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:48:16

이 어장에서 가장 불쌍한 애들 :타우

진짜로 자살하려고 미쳤다고 밖에 할수 없는 다이스질만

737 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:48:28

근데 어장 몇 년씩 끌 것도 아니면 종삭은 빨리 될 수 있다고 생각(?)

738 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:48:40

아, 타우요?????

보론 다이스를 따로 굴리긴 할겁니다.

제가 타우를 싫어해서요

739 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:48:47

그것 뺴고는 다 괜춘함 ㅇㅇ

오도짜세 우주해병 스러운거 자체가

실제 원작의 기본 설정이라 ㅇㅇ

740 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:49:11

하지만 다갓이 빨리 참치 치우고

덤앤더머 꺼내오라고 성화였는걸...

741 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:49:31

그냥 어장주의 ㅈ침반이 반응하지 않는데

다이스는 꼬여서

치워버렸(읍읍)

742 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:50:08

>>738 최소한 '꿈틀'은 하고 '항거'라도 해볼수있었는데 라는 아쉬움 정도라서 ㅇㅇ

그러니까 요약해서 : 흑흑 그래도 종삭빵인데 드라마가 더 나올수 있는데 흑흑

이런 느낌.

743 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:50:13

이러면 파사이트가 코른의 유혹에 넘어갈
가능성이 원작보다는 높아지긴 했네요...

744 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:50:15

원작에서도 그정도로 꼬이면 2컷나는 애송이들이었으니 조아쓰!

745 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:50:39

>>742 사후 다이스에서 크리를 다섯개쯤 내면 되는데수웅

746 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:51:03

파사이트는 진짜 동족이 그렇게 무자비하게 몰살당해서 타락할 가능성이 높겠네

물론 소스케가 보기엔 자살할려고 미친 환자들이라....

747 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:52:00

그런데 에테리얼 지배체제는 나도 주옥같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도좋아하는건 아닌데 모든 햄판이나 햄사망이나 둘다

기본적으로 모든 진영과 영웅에게는 독선적 부분으로 인한 자기 파멸의 운명을 부르는 그런게 이쓰요.

748 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:52:18

사실 다른 건 어떻게

끌어가려고 했는데

임네가 크리먹고 미쳐버려서

포기한 게 좀 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임네가 고추장 쳐먹으면 ㄹㅇ 답없음

749 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:52:28

카오스 참치가 뜨는것인가

750 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:52:46

근데

가즈쿨이 비스트 전쟁 시기 오크로드 수준까지 올라가서

개ㅈ같은 은하에 절망한 후에

코른의 손을 잡는 시나리오는 가능한 물건인가?

751 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:52:57

>>742

문제는 타우 조진 직후에 황궁에서 전갈이 오더니... (아무말)

752 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:53:16

특히 기계교가 너무 발작해버린거

아무리 그래도 타이탄을 병신 취급한건 기계교의 기계박이들이 미치는 안건이잖아(식은땀_)

753 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:53:23

그래도 주인공의 첫 미션으로 넣어야짘ㅋㅋㅋㅋ

했었는데

메카니쿠스가 미쳐버리더니

임네가 크리먹고 날아올라서 그냥

종쳤음

(어헣헣헣)

754 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:53:24

제가 낸 임네 크리가 설마 은근 끈질긴 타우를
완전히 끝쟁 낼 줄이야...

755 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:53:32

도리어 카오스 진영 을 오리지날 등판시키는것도 좋은데 다르게 생각하면.

지금 파사이트 정도는 코른쪽 으로 타락시킬수있단 이야기 ㅇㅇ

756 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:53:35

전차장을 한번 보고 홀리테라에 빼았긴 베인블레이드양의 복수기(아무말)

757 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:54:25

아 고것도 오모시로이 하겠네여

ㅇㅇ

758 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:54:55

>>756 어장주는 진히로인 베인블레이드쟝을 석방하라! 석방하라!

759 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:54:57

암만 참치들 워프감응력이 낮은편이라고 해도

반대로 종삭적 상황이면 충분히 타락할만도 하다는것.

760 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:55:42

파사이트는 진짜 코른의 투사(데몬 프린스)로 타락해서 나와도 괜찮겠네

761 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:55:56

낮은 수신감도를 해병-수리를통해 높여주는 기합찬 제국해병님의 싸대기는

여간기합이 아니었다(아무말)

762 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:56:12

다른 건 몰라도 임네가 작정하고 조지겠다고

들어오는 거면

타우의 피해는 뭐 끔찍하다는 말 정도로는

부족할거라

타우의 타락은 꽤 킹능성이 있겠네여

763 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:56:27

그러고보니 타우도 신이 있었나?

764 이름 없음 (CyE7FcM7KA)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:56:34

>>727

그양반은 제일 큰 문제가 "지가 그려놓은 큰그림이 없었음",

참치들이 고다이스나 크리 터지거나, 세한 감각 느낄때마다 "어, 이거 ○○○ 아님?" 하면 바로 다음 다이스식에 갖다 쓸정도로 즉흥적이고 줏대없이 이야기를 굴리니까 어느순간부터 워햄40k는 껍데기만 남더라고요...

765 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:01

대의의 신이 잇긴한데

그 대의의 신도 타락해서 카오스 소신으로 나와도 할말 없는 지경

766 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:24

>>763 협력종족이 믿어줘서 생기는 중이라네요.

767 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:26

물론 타우 자체의 씨드 맨파워가 좆박은 것과

저열한 워프 갬수성

ㅈ망한 신체는 어쩔수 없으니.......

카오스 타우가 나오려면

설정을 잘 짜야겠네여

768 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:26

설마 대의의 신에 뿔난 쥐 포지션으로 나온다면 그것도 웃기겟어

769 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:35

>>763
엄청나게 미약하지만 대의의 신 이 있긴 해요

770 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:36

>>763 대의의 신 탄생전이었음

다른말로 하자면 신앙이 어느정도 이상으로 보여있엇다는 이야기.

771 이름 없음 (CyE7FcM7KA)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:57:59

>>768

타우 인구수가 어떻더라...?

772 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:58:11

대의의 신이 있는데
협력종족들의 신이지
'타우의 신'은 아니라서 타우의 신은 그없

773 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:58:16

열심히 복제 돌리면서 젠취의 축복으로 타락 심화?

774 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:58:25

>>767 범 종삭적 위기로 인해 미쳐버렷다는 식?

775 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:58:34

카오스 5대신이

다크 킹(예정) > 대의의 신(교체)

코른

슬라네쉬

너글

젠취

되어버린다면 참 웃프겠어

776 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:00

>>750 같은 시나리오는 불가능임요?

777 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:08

파사이트가 아카온의 안티태제....?

778 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:22

하이브마인드도 미쳐버리는 판에 오크도 그럴수 있다 생각하는데

779 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:34

극한의 상황에서 불합리한 공포를 마주한 타우 종족(?)들의 감정이 폭주해서 대의가 미쳐버렸다?

780 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:46

600B정도라고 들은 적이 있네여

타우 제국 팝이

781 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:47

>>775 그정도의 머학살은 아니어라서요

진짜 전은하급 대학살이 터져야지 가능한검다.

구 아엘다리 제국(현 EoT) 도 타우제국 보다 '하안참 컷어요'

782 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:59:54

>>775

근데 글케되면 대의의신 은 어떤 감정과 분야를 손에 넣으려나?

783 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:00:10

고크와 모크의 대리인이 가즈쿨인데
고크와 모크의 뜻이 중요하지 않을가요?

784 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:00:46

대의의 신은 인류제국이 만든 부조리로 인해 탄생한 희생과 비탄을 관장하는 카오스 신으로 나온다면

인류제국에게 잇어서 가장 아이러니한 적으로 나올것 같다

785 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:00:53

이성과 합리 그대로 계승하겠죠

근데 20세기 맛으로

786 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:01

그시절 앰흑기 인류 인구수의 최소 10분지 1 이상의 숫자는 됫을건뎅?

아엘다리 애들이요

실제로 이새끼들은 죄다 웹웨이 이주해서 ㅇㅇ

787 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:04

그니까 대의의 신이 카오스타락하면서 바쉬토르랑 퓨전해버렸다던가?

788 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:30

지금 고민하고 있는

것은

점차 똑똑해지는 가즈쿨과

점차 증가하는 타이라니드 침공과

4차 밑준비입니다.

제국이 강대해진 만큼

제국을 위한 양면각이 준비되어 있습니다

789 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:39

>>780

인구밀도로 보면 이게 높은편인건가, 낮은편인건가,

타우 영역이 워낙 코딱지여서(...) 가늠이 잘 안되더라고요...

790 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:47

시작부터가 '타우의 워머신은 은하제이이일!!' 이랬잖아요

791 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:01:51

인류제국을 잡아먹고 탄생하는 카오스신인 다크킹이 이성과 광신의 신

인류제국에게 탄압받고 희생당한 대의의 신이 타락한 카오스 신은 희생과 비탄으로

792 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:03

도리어 학살이 되어서 카오스 소신은 탄생이 가능함

까놓고 아엘다리와 아엘다리의 '신들을' 를 모조리 '멸망' 시켜 탄생한게 슬라네쉬라

793 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:04

바쉬토르가 대의의 신 잡어먹게 다른 소신들과
대신들이 놔두면 퓨전 될지도

794 시간강사◆i7.Y6c/xNs (E9KstKn.2I)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:22

저기 오크는 절망이라는걸 모릅니다. 되려 전쟁뿐인 이 은하가 너무 좋을걸요?

795 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:36

아 바쉬토르가 의외로 지금 파사이트랑 계약 할수도 있겟다.

796 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:38

오히려 강화된 대의의 신이 바쉬토르를 잡아먹고 진화하는 것도?

797 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:02:51

>>794 타이러니드도 맛가는 헬-은하인데 극도로 높은 지성을 얻은 가즈쿨이면 맛갈법 하지 않을까요

798 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:03:26

우리가 왜 학살당하는가! -> 기게교: 그건 너네가 감히 은하최강의 기술력이랍시고 자랑하면서 타이탄을 모독했기 때문이란다 -> 그러케 분더바페에 집착하게되는 타우라던가

799 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:03:28

>>795 오(5)

800 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:03:33

그리고 모든 종족의 영웅이었던 파사이트가 5명의 신의 선택을 받은 새로운 에버쵸츤이 된다는 거면...?

801 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:03:44

아니면...
벨라코르 승천각을 재보는것도 있습니다

802 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:03:51

>>797
가즈쿨은 오크들의 신인 고크와 모크의 대리인 이에요

803 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:04:24

에버초즌 참치라니... 얼마나 오염된 음식물쓰레기지(철학)

804 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:04:43

그러면 사실 또바든의 사박사 탈취계획이 양동이었다?

805 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:05:00

>>802 그렇긴 한데

전쟁을 위한 종족으로 태어난 오크도 높은 지성을 얻으면 맛이 가버릴수 있지 않은가? 정도의 의문이라서요

지금 시점에서 가장 머리가 좋은게 가즈쿨로 알고 있고

806 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:05:29

벨라코르가 파사이트 손에 넣으면 이양반 데프를 초월할 각이 나올거여서

807 용거북◆1zETqzDoVI (1Uftechjvk)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:05:39

음..... 그러면......
다크 메카니쿠스와 헬포지로 강화된 카오스 배틀슈츠는 얼마나 세지는 건가?

808 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:05:40

오크가 오크의 정점이던 크룩 시절은 못가도 더 비스트 시절까지만 가도 그들의 무기는 공예품단계로 돌아간다.

809 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:05:55

정확히는

바쉬토르의 메인 플랜은 여전히

사가라고

또바돈 병신색기가 먹튀를 시전했으니까

서브 플랜이 필요해진 거죠

810 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:06:21

바쉬토르가 양동걸어서 대의를 잡아먹고 카오스 5대신이 되냐

벨라코르가 파사이트 손에 넣어서 신이 되냐

이렇게 2가지 루트?

811 시간강사◆i7.Y6c/xNs (E9KstKn.2I)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:06:24

>>805 그 에스라님 착각하시는게 있는데 오크는 지성이 없는게 아니에오

갸들은 모든 지성이 전쟁에 몰빵되어 있는 겁니다.

812 모레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:06:25

그런데 파사이트나 타우애들이

생각이상으로 워프감응력이 고자에 가까워서

이놈들 워프 FTL 항법못씁니다.

도리어 파사이트가 타락하고 나T서 사이오닉 개화 당햇다라는식으로 보는건 괜찮을거임.

813 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:06:47

먹ㅋ튀ㅋ(능력없음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:07:05

아무리 기술발전에서 힘을 얻어도

600B따리와

인류제국은 갖다 대기도 뭐시기라

815 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:07:22

>>813 바쉬토르: ㅅㅂㄹㅁ 주사위 굴리는게 어렵냐? 손가락이 3개야?

816 시간강사◆i7.Y6c/xNs (E9KstKn.2I)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:07:32

오크 워밴드 중에 카오스 타락한 워밴드가 없는게 아닌데 그래도 야들은 오크 정체성을 유지중임(...)

817 모레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:07:49

중균열 터지면서 사이킥 개화 를 타우에 한정시키먄 가능은함.

818 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:06

흑흑 타우 이 허접들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:19

그럼 타우제국의 수호신 자리 차지하고 인류제국에 한방 먹일 고기방패로 육성하기엔... 너무 늦었나

820 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:28

문제는 중균열이 은하 중심부에서 끊겼으니

데미우르그 경유로

카오스 보탄이 먼저 나와야겠네요

821 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:28

>>810정확히는 아바돈이랑 공멸시키고 +a로 누구 더 집어넣어서 그거 먹어치우는것으로

822 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:45

바쉬토르의 개조 타우 1호기 파사이트?

823 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:46

진짜 타우는 이렇게나 약한데 왜 나온거지.....(의문)

약한놈은 살아남기 어려운 워햄머 우주에서

824 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:08:48

중균열로 제대로 오크 견제를 못하게 되면서 오크가 커버린다던지려나?

825 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:09:06

가즈쿨이 똑똑해지니까 대균열 보고 은하계 멸망의 징조인거 눈치채고 점점 우울해지고 말수가 적어졌다고 하던데

여기는 중균열이니까 우울함에 빠지지는 않겠군요

826 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:09:20

카오스 보탄 나오고

데미우르그 경유해서 타우 생존자

타락하고

제국은 4차 타이라니드 전쟁 쳐먹이면

각 나올듯

827 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:09:38

>>823 바로 그래서 나온거라는 나쁜말은 절대 해서는 안돼(착란)

828 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:10:05

(타우가 약한게 아닙니다)

(제국이 씨이이이이이발 존나 쎈겁니다)

829 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:10:20

타우는 카오스든 니드든 오크든 울트라마든 영양간식 만들어주려고 나온것(?)

830 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:10:47

4단계 문턱에서 두들기다 넘어진새끼들은 절대 ㅈ이 아니기때문에(....)

타우는 오함마만 아니었으면 매우 강력한 우주팩션이었을것(폭언)

831 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:10:53

가즈쿨은 똑똑해지니까 언젠가 오크들이 전투에 대한 갈증 때문에 서로 총구를 들이대며 와해될 것이라는 변함없는 미래를 예감하고 골치 아파하는것도 있는거 보면.

오크들은 똑똑해질수록 전쟁이나 전투에도 몰빵되지만 몇몇은 다른데서도 똑똑해지는 경우가 있을것 같아요.

832 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:11:09

근대 여긴 오함마고(서프라이즈 마더xx 짤)

833 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:11:11

진짜 대의가 타락한 이성과 합리로 변질되어 가지고,

"인구가 적다고? 그럼 찍어내면 되잖아?"
하면서 프로이센식 인구증가정책, 클론 등 온갖 비윤리적인 방법으로 인구를 찍어낸다면...?

834 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:11:17

솔직히 타우 설정만 갖고 대충 뚱땅거려보면

엔간한 애들

듣보넌트 정도는 펀칭머신으로 만들어버릴 수 있습니다

그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(경악)

835 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:11:19

좀더 설정을 다듬어 보면

중균열 사태 이후 항전을 이어가던 파사이트와 잔존 타우저항군이 있던 행성이 그대로 워프 균열로 빨려들어가서

바쉬토르의 영혼대장간 옆으로 행성쨰로 드랍되었다고 하는것도 방법이겠네요ㅗ

아무리 워프 고자 타우라고 해도

워프 안으로 물리적으로 들어와 있으면

사이킥 개화가 안되고는 못배길테니까요.

836 이름 없음 (3.j2LBiCJc)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:11:52

코버넌트가 진짜 테크노 바바리안 아닙니까

837 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:12:24

도리어 전략적 으로는 최소한 승리를 달성한게 병바돈이니 말이지요.

838 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:13:07

본작 설정상 기가트릭스 말레틱툼이

은하 중심부에서 절단 당해서

행성이 워프로 빨려들어가는 건 어렵고

카오스 보탄과 그들이 보유한 암흑기 기술의 도움으로

타우가 카오스의 존재를 인식한다는

쪽으로 갈 생각입니다

839 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:14:00

>>834

타우 싫어하신다 하셨죠? 타우를 싫어하게될 이유야 많을거 같은데,

그중에서 타우의 어떤면이 사체를 경악시킨걸까요?

840 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:14:08

아무리 타우가 인구도 적은 ㅈ밥이라 해도

종족적 열망 통째로 바쉬토르나 벨라코르나 오크나 니드한테 영양간식으로 먹이면 유의미한 변화가 있지 않을까요

절대 타우혼자서는 아무것도 못할것같다는 나쁜말을 해서는 안돼(?)

841 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:14:24

보탄들은 암흑기 기술의 상당수를 가지고 있고

걔들이 타락해서

타우 생존자들에게 접촉하고

범은하 유격전을 펼치면서

제국은 오크랑 타이라니드 양면 쳐맞으면

각 나올 겁니다

842 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:14:57

>>839 설정 계통이 메리수 계통이라서요

843 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:15:23

다들 타우 타락을 염두하는 말에서 워햄머 세계관의 악의가 보였다

무엇보다 소스케에게 아무것도 아닌 존재들이 그의 발목잡는다는 걸 재미잇게 생각하지만

844 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:15:27

그리고 타우한테 기계교랑 임네의 관심이 쏠렸다는건 안그래도 광대한 인류제국의 전선 어딘가가 사아알짝 소홀해졌다는거니까

그런 쪽에서의 적 강화라던가?

845 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:15:49

>>842 실제로는 그냥 근접전을 안해서임(진짜임)

846 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:15:57

그럼 일단 누가 아스트라고스 아이언핸드인가요 사체!(?)

847 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:16:19

오크들이 똑똑해질수록 내전 할때도 무력이 아닌 권모술수가 판을 칠 정도로 고도의 지성과 냉철함이 생깁니다.

괴수의 전쟁때는 스페이스 마린이 보더라도 아름다워보이는 건축 센스부터 유창한 하이 고딕 구사가 가능한 고지능 오크 외교대사 행성을 중력자로 플래닛 크랙할 수 있는 위성급 크기의 어택 문을 가지고 임페리얼 피스트 챕터를 완전히 소멸시키고, 홀리 테라까지 진출해서 직접적으로 지구를 위협했어요

괜히 제국이 오크들이 똑똑해지기전에 워보스 참수작전 갈겨서 루티드만 하는 정도로 퇴화시키고 겐세이질 한게 아니에요.

848 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:16:30

으딜 신성한 탑라인에 뿅뿅이를 들고와 게이쉨이!!!

849 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:16:36

그... 사체님

태클걸고싶은건 아닌대

요즘 어장 크리비율이 유의미하게 날뛰는대

졸라짱센제국이 울부짖어 오크랑 타이라니드를 찢어버렸다 떠버리면

어케하시려구요(...)

850 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:16:49

제국이 지랄맞게 강해졌으니

가즈쿨과 4차 타이라니드 전쟁이

양면에서 제국을 두들기고

카오스 보탄들이 깽판치고 돌아다닐 겁니다

851 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:17:03

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |  ┌────────────────────────────────────────────────────┐  |
   |  |::::____________________::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___________________::::::.|   |
   |  |::::\                            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|                          /:::::::|  .|
   |  |:::::::::\______________    /:::::::::r───x:::::::::::x───s::::::::\    ______________/::::::::::::.|  |
   |  |:::::::::::::::::::____________/   /:::::::::::::/=x゚  /\::::::/\   x=∨::::::∧   \___________:::::::::::::::::::::::|  |
   |  |:::::::::::::::::::\                    .|:::::::::::::(/"::::`〈   〉〈   〉'::::"\):::::::::::::|                   /::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::\__________/   \:::::::::::::::::::___\ /∧', /__::::::::::::::::::::/   __________/:::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::________/       ̄ ̄ ̄   \ /  ', /   ̄ ̄ ̄ ̄    \________::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           /          / .//  ∧∨∧         \           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_______/  /  /  /| | /  //   ∧∨ ∨|  | ∧  \  \_____/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   //  /   /  / | /  .//     ∧∨ \ |∨ ∧  \  \   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::/  //   /  |/::::\ .//      ∧', / \|  ∧   \  \ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_/ /   / /_/:::::::::::::::::::/        ∧:::::::::::::::::\ ∧  ∧\_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::\       /::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  / 〉    〈∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___/  // ./ x x∧∧', ∧__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/  ヘ∨/ / ∨ ',∨/  \〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /)/::::::::\  /::::::::\(∨∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(__(::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::)__)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|  |
   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|
   ────────────────────────────────────────────────────────┘

852 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:17:09

>>849 뭐 거까지 가면 엔딩이고;;;;;;

853 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:17:29

오오오 이것이 바로 견갑에 붙일 문장...!!(감격)

854 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:18:06

만약 제국에게 불리함으로 간다면

불칸 다음으로 부활할 프라이마크는 누가될것 같나요

855 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:18:13

오오 아퀼라

스마가 목숨거는 이유가 있구만!(아무말)

856 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:19:03

오오 씨 가슴이 웅장해지고 무언가가 선다! 이래서 스마들이 머리를 내주면 내주었지 어깨를 지켰구나!

857 오펠른◆vqmx0yl6Cg (qxA4rrfmoo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:19:22

Q

858 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:19:35

일단 삼두정에서 프라이마크를 늘릴 생각은 딱히 없습니다

하지만 다이스가 크리를 퍼부어서 불칸을 데려왔는데도

다이스가 지랄이라면(.....)

러스 아니면 돈이겠죠

859 이름 없음 (PN4mbnw7yo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:20:09

저정도면 오크도 가즈쿨이 괴수의 전쟁이나 가르쿨 블랙팽 수준으로 오크들 통합시키고 지성도 올라가야 제국이랑 맞다이 가능하겠죠

860 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:20:12

>>856 설수 있는건 커가지 스마가 아니라는 사소한 찐빠(?)

861 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:20:45

>>860 그래서 커가 입단테스트를 반기는 거였군...!

862 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:21:13

마음속의 거시기가 서버리면 되므로 문제없음(?)

보니까 마고스나 네크론도 잘만세우더만(막말)

863 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:22:03

인덕티 아스키 아트) 퀄리티 높은 아스키 아트를 작성하기 위한 필수 공정 몇 가지를 생략하여 빠르게 필요로 하는 아스키 아트를 찍어낼 수 있다

대신 퀄리티가 수직 하락함(어이)

864 이름 없음 (.48hEfPHxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:22:07

대균열이 생겼을때, 은하를 반쪽낸 한덩이에 거대한 균열 말고도 곳곳에 작게 뚫려있는 균열들도 있지 않았나

865 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:22:29

아마 메인탱커(....)는 4차 타이라니드 전쟁(타이라니드 본대)

서브탱커가 오크였다가 다이스에 따라서

가즈쿨의 블랙팽화가 진행되는 쪽을 고려중입니다

다이스가 어디로 튈지는 모르지만서도

866 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:23:47

흑흑 니드야 힘내라(?)

867 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:24:35

근데 보탄련맹 설정 어디서 좀 자세히 볼수 있는

방?법 있읍미까

868 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:25:16

니드-오크-카오스 셋의 협공이면 인류제국도 빡세긴 하겠네요

어마무시한 손실을 감내해야겠는데

869 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:25:21

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=blacklibrary&no=270445

870 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:27:38

겸사겸사 이 전쟁에서 코른이 상당한 힘을 얻을거고

871 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:27:56

그러고보니 코른이 현 카오스신 최강자죠?

872 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:32:46

존나 중요한점 : 에초에 햄사망이나 햄타지나 '게임'이다 이쪽이 강해지는만큼 상대도 강해져야된다.

그게 벨런스다.

873 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:33:24

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053074/recent

다음 판

874 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:33:59

>>872 ㅇㅇ 그래서 다구리 각을 잡으려고

1대 1 대결에서는 답없는 게 제국이잖수

875 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:34:59

보니까 보탄은

카오스 저항성이 있다는 거 같은데(암흑기 유산)

레인형이 낸 모성 째로 워프가는 설정이면

어떻게 될 것 같고.

ㅇㅇ

876 이름 없음 (ScII9tM9EQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:36:05

카오스 안되고 탈출하는 보탄들도 있으려나

877 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:38:02

만약 소스케를 중심으로

인류+네크론+아엘다리면

워햄머 40k판 오더 아닌가

878 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:38:23

그에

879 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:40:02

>>876다이스죠 뭐

880 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:40:58

그러고보니 보탄을 만든 인공지능의 정체가 stc나 그 일종이라는 말이 잇던데 어디서 나온거죠

881 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:41:53

보탄은 그러고보니 드워프 모티브인 팩션이니
그냥 보탄vs카오스 보탄 각도 있겠네요

882 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:43:05

일단 링크 가서 읽어본 바로는

기술의 암흑기 시절

인류가

파견한 광물 채굴 함대가 보탄의 기원이고

보탄 코어는 그들이 타고 온 모선의 마더 컴퓨터

같은 것인 모양인데 흐음콘

883 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:44:07

>>881 ㅇㅇ 그렇습니다

그래서 카오스 보탄과 정상(?) 보탄 생존자가 있을 건데

이 정?상 보탄들이 타우(파사이트)로 가는 방향을 고려중입죠

884 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:44:47

완벽하게 소스케의 인도대로 제국으로 들어가 기술청에 근무하는 보탄

카오스의 바쉬토르의 종으로 타락한 카오스 보탄 이런 느낌인가요

885 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:44:55

어 그거 스타 설정 아닌가

886 마왕◆fCf2Puk98g (hwUj5XmFTI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:04

결말은 파사이트가 저들을 받치고 데프로 승천이군요 압니다(?)

887 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:13

>>883

아하 타우에게 보정을 줄건가

888 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:17

뭔가 테란같은데 스타 팬 빨아먹으려한 흔적인가?

889 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:29

설정이 폭력적 '사촌'들의 문제에는 신경끄기로 했다는건데 종족의 대위기에 살려주게나 사촌!
을 시전하려 생각하기 전에 실질적으로 다른 인류 분파 보다 인공지능 생체 단말에 가깝단(깡)

890 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:38

보탄말고 참치가 가는걸 말한거고

보탄 애들은 팩터가 다를것 같음.

891 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:45:43

블쟈해병님의 긴빠이실력은 여간기합이 아니었다는걸로()

892 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:46:03

>>885
에오지
드워프vs카오스 드워프에 가깝지 않을가요?

893 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:46:19

그냥 참치를 등장 시킬 생각이 없다면 카오스 보탄도 답이긴 한데.

도리어 보탄 같은경우에는 내전 터졋다는것도 방법이긴 하지 ㅇㅇ

894 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:46:33

네크로문다에 스콰트라는 이름으로 분파가 가있기도 하고 해서 제국도 다이스가 미쳐 날뛰면 연결될수도 있을지도 몰?루

895 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:46:59

다이스상 대균열이

은하 중심부에서 끊겼거든요

마엘스트롬 같은 지엽적인 균열이 추가로 생겼다고

하면 그만이긴 한데

일단은 다이스상으로는 보탄쪽이 빨려들어갈

가능성이 높아서 ㅇㅇ

896 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:47:22

사가라 본인이면 보탄입장서도 선은 대볼만할거같기도 하고..

897 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:47:31

그럼 저 STC 몇개만 줏어먹어도 바쉬토르가(?)

898 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:47:42

보탄 묘사나 소설이 별로 없긴한데 햄타지 조상에 원한의 대서 드워프 보다는
에오지 카라드론에 가까운 자본주의 돈미새에 가깝더라고요

899 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:48:08

대균열이 중심부에서 끊겼으면

지금 은 중균열임 ㅇㅇ

거기까지 전진 못했다는 소리도 됨 ㅇㅇ

900 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:48:15

뫄 자본주의 돈미새도 드워프 종특인 건 맞으니까요

901 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:48:20

네크로문다는 반사르가 사가라의 눈에 걸릴지가 궁금하네요

902 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:48:46

프라이머스 마린도 바쉬토르에게 힘을 주었으니
카오스 보탄이 나오면 바쉬토르에게 진짜 큰
힘이 되겠네요

903 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:50:07

방사능 질질 이라는 찐?빠가 있긴한데 ㅎㅎㅎ

여하튼 걸리면 임피는 임페리얼 마린 도전권 xx년 '압수'

904 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:50:45

>>903

너무하잖아(진짜 스마적으론 너무한거다)

905 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:51:14

>>903 진지하게 그거 발견되면 네크로문다 행성 자체를 비우고 탐색하려 할지도 모르는게 제국 퀄리티..

906 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:51:59

네크로문다는 하이브 월드 중에서도 끝판왕
격이긴 한데...

907 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:52:00

네크로문다에 뭐가 있나요

908 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:52:16

으읅 갑자기 얼치기 덕후로서 자괴감이

909 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:52:28

>>907 질서 빼고 전부요

910 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:53:01

>>908
저는 송어님 보다 워해머 몰라요.
그러니 괜한 자괴심은 좀...

911 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:53:42

뭐 그 판 지는 십 수년 됐고 애정도 있다 생각하긴 하는데.....

게임 깔짝 미니어처 깔짝 소설 깔짝 그래서리(먼 산)

912 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:54:51

게임,미니어처,소설 깔짝이면 진짜 많이도
보신거에요.
진심으로요.

913 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:55:09

>>908 괜찮아요. 분명히 님보다 모르는데 그걸로 미연시 해보려 했던 저도 있거든(...)

914 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:55:21

(워해머 ㄹㅇ 모름)

(나무위키 보면서 연재중임)

915 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:56:01

그 머시냐 듄도 아무 참치나 한 달 정도 진득하게 파면 나보다 훨씬 잘 알 거야(농담 아님)

916 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:56:29

-쿼투스 함대의 배틀그룹과 계약을 맺은 보탄 용병은 제국군이 정신줄을 놓고 있다고 코멘트를 남김.
변이한 놈들이 횡설수설 소리를 지르며 서로를 제국수육으로 만들어 먹는다고 함. 보탄 용병은 이전은 물론 그 이후에도 이런 광경을 본 적이 없음. 보탄은 뒤도 안 돌아보고 도망감
징방:앙그론의 묘사. 보면 제국이랑도 돈 되면 계약 맺는듯
https://www.goonhammer.com/necromunda-squats/
보탄 분파중 하나인 스콰트
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=blacklibrary&no=290254&search_head=20&page=1
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=blacklibrary&no=290289&search_head=20&page=1
몇 안되게 보탄 묘사가 나온 소설. 따흐앙! 역돌격 개시!

917 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:57:19

>>907 반 사르 가문이 보유한 stc가 일부 결함이 있지만 인류제국이 보유한 모든 stc중에 제일 원본에 가까운 물건이라데요.

918 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:57:30

창업군주 송어
즉위연도 .dice -400 1900. = 891
활동지역(낮으면 동양,높으면 서양).dice 1 100. = 33

919 이름 없음 (Y9AhMAH63Q)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:57:58

STC 코어 불량품이 있던가 그랬을걸요 불량품이고 방사능 유출이란 부작용이 있긴 한데 코어는 코어라 그런지 현재 제국이 쓰는 무기보다 하이테크의 무기를 갱단이 쓰는 중이라고..

920 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:58:22

,,,,_ _____]Ilik,
                ,.tiI::\\二\   /ヘ]}
            [{lik≦ -== >∧~ ̄ ̄
            \二] ̄~'∨:}::O∧
                  |::::∨|:::∧+=≦"~≧t
                   }::::::::/::|>sx\二二二\x,
                   }:/>t:::::::Ilik.,,:::《::::竺竺≧Ik,            ____
                  /巛巛:::::>t::::::::Iliks,,,>//;Y ̄=-t,,,_=x,,   ,,,,-=='''' ̄ ̄\\
                 rI{[::竺竺/<,,::::::::>x::::{:::}≧八_Y (  ~-=s≦::::::::::::::-=-::::::::::::\\
                {{{I:|::::::://:::> ::>=-T /≧x;;;;;;>''''''-=vkY/Y0):::::::::-=-  __/~
                 ヘi/>: : :=,//x//|>s,,:::|::::::>+'"   >x_,,/三/)" ヘヘヘ
              Y{{{{{{x'::::::::::::::::://::::::::::::∧roo / /  刄Ilラ   >>〆ヘヘ
              \〆-=->//ヘ::::::::::::::::::::::::::i{::::',∧   _, =< _,. <≧x,,,,_
              /≫≦//巛≧x \_:::::::::::l{::::::::>=-::::::_)( ≦≧ttx ¨゚゚ > ≧s,,
          __/\\sXi/ミx巛 /≦Iillk:::::>s::::i{::::::::::::>x  /  巛  tttzz ソX,, ≧x,,
      _=<:::::::::::::::\:::::::::/XX-=-《/: :XX''''''\r) >s_:::::::::::|::T:| >r=\__/ > X=X=X=X/X\\-=]}lik,,_
  _ =<:::::::::::::::::::-=-≦±∠-=√ _ -={巛{ /ヘ/ ))\:::::::::>,,,|:::::::|:::::::>xt:::::≧s,, ±X=X==XY}∨∨≧=}]]
 [~~\-=-=:::::::::::::::::;]}}≦ }]-=ヘヘへ巛\_ヘ ゝ= "   \|::;|::::::>s|:::::::::::::::::>s,,/\\}XX::::::}X} >::∨
  \\\:::::::::::::::≦+''"ヘヘヘ       ̄ ̄ ~~      \::::::::|::::>,,:::::::::::::::::|\::::::\} ∨};;;;;;<:::::::::∨
   \\≦+'''ヘヘ~~                      ∧:::::|_-≦::::\_-=-|::::::/\\'":::::::::::::::::::::::::∨
     巛ヘヘ                           /:::::::::::::::::-=->]/x::::/\\::::::::::::_,:::≦::::ヘ
                                 {{/-=-:::>=二三三}]::::::/::::::\\>≦::::::::::::::::::::::》
                                  >Ililk+<::::||::::Ttz:::|}X/:/>::::::::/X:\:::::::::::=≦"
                                        \::::巛::::|}\\\::::::>::::< >>x//
                                          \::::|}::::/ヘヘヘ////}/
                                            へ>X//::::::/+'''"
                                               ヘ>>/

인덕티 썬더호크 건쉽 납품레후

921 창공의 갈망자◆x9CSkSlwcs (bp0glUufkY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:58:56

아크 마고스 도미누스를 경배하라(?)

922 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:58:58

송어가 나라 세운 워치(가장 높은 수)
중원 .dice 1 100. = 67 초원 .dice 1 100. = 9
만주 .dice 1 100. = 28 반도 .dice 1 100. = 69
열도 .dice 1 100. = 20 동남아 .dice 1 100. = 42

923 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:59:43

근데 사가라는 그런 결함은 수리하고 쓸수있는 사람이니까요.

924 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:59:46

송어를 뜨끈하게 뎁혀주기 .dice 1 100. = 10

925 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:00:29

으엙.....(비척비척)

.dice 1 100. = 98

926 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:00:53

891년 반도에 나라 세운 송어는 어느 출신?
(가장 높은 수)
고구려계 호족 .dice 1 100. = 39
백제계 호족 .dice 1 100. = 52
신라왕족 혹은 귀족 .dice 1 100. = 1

927 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:01:09

크윽 역시 화성 제조장관이야

928 시키냥◆tr.t4dJfuU (FopNKuOF86)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:01:10

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=blacklibrary&no=327568&search_pos=-327787&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EB%B0%98%20%EC%82%AC%EB%A5%B4&page=1
최근 들어서 이런저런 최신기술 퉤에에엣 하고 있다카는
기계교 사제도 오는 족족 처리하고 있다고

929 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:01:13

합쳐서 화씨 108도 따뜻한 레후우.......(스르륵)

930 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:01:30

오오 송어 오오

931 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:02:27

후백제 군주 송어vs고려 태조 왕건 과연 그 승자는?
후백제 군주 송어 .dice 1 100. = 64
고려 태조 왕건 .dice 1 100. = 52

932 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:03:12

아무 게임사든 영화사든 어디든 고증, 설정, 영상미 전부 챙긴 조선풍 스페이스 오페라 만들어 줬으면(배긁)

933 이름 없음 (X.Pj3OPmHI)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:03:36

지금 스마1 해볼려고 하는데

이거 평가가 좋지 못하네요 왜지

934 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:03:41

송어가 891년 세운 후백제는 2024년에도 살아있나?
(낮으면 아님,높으면 맞음)
.dice 1 100. = 36

935 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:04:02

아니 잠만 그보다 내가 왜 견씨가 된겨(착란)

936 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:04:28

송어가 세운 후백제 멸망 연도는?
.dice 941 2024. = 1695

937 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:04:30

스마 1의 평가가 거시기한 이유에 대한

어딘가의 평가

"별명이 스마 무쌍임"

라 카더라

938 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:05:19

직접 플레이 해보진 않았고 영상만 봤는데 스토리라던가도 그 머시냐 좀 애매모호밍숭맹숭이랄까.....(착란)

939 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:06:14

송어가 세운 후백제가 1695년 멸망한 이유는?
(둘 중 높은 수)
외침 .dice 1 100. = 93
역성혁명(즉 찬탈).dice 1 100. = 47

940 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:06:44

대충 보기엔

걍 그냥 저냥한 무쌍라이크 게임인 거 같은데

평가도 대부분 딱 그 정도고

941 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:07:33

송어가 세운 후백제 무너뜨린 세력은?(가장 높은 수)
중원왕조 .dice 1 100. = 93
유목제국 .dice 1 100. = 72
열도세력 .dice 1 100. = 35

942 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:07:34

스마2가 대체적인 요소들이 낮아도 7, 대체로 8-9 정도에서 놀면 스마1은 전체적으로 6-7에서 와리가리하는 느낌(?)

943 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:08:58

따흐앙 기열 되놈들의 습격이닷(?)

944 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:09:15

스마무쌍이라

스마2정도로 잘만들진 못한건가

945 매너티◆5cxs25tCkU (yit9RPkNBo)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:09:34

그럼 전작이 갓띵작이라서 주목받앗기보단 무난무난한 작품이엇는데 스마2 나올때 경쟁작들이 다 조져져서 더 주목받은 느낌인거?

946 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:09:58

1695년 후백제 무너뜨리고 반도을 손에 넣은
중원왕조의 반도 통치는?(낮을수록 탄압,높을수록 유화책)
.dice 1 100. = 9

947 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:10:04

그런데 사실 잘만들었다

어딘가의 슈퍼민주주의 나발하는놈 생각하면

948 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:10:32

머 타이밍도 잘 잡았고 게임성이 막 그리 모난데 없이 잘 갖춰진 상태에서 프랜차이즈 뽕은 140퍼로 뽑아서(?)

949 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:11:02

후백제 멸망이후 반도가 중원에게서 다시
독립 성공한 연도는? .dice 1696 1945. = 1917

950 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:11:11

https://youtu.be/om1TOXm1Ano?si=Ztal1psIo1hMgl3I

다시 보는 브금 삽입 버전

951 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:11:24

1대전 중에 독립했나

952 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:11:31

스마무쌍이라는 말 처럼

나온 당시에는 생각이상으로 손맛 괜찮은 게임이었음. (진지)

953 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:12:04

게임성은 괜찮았는가 보네염

954 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:12:26

물론 기열찐빠 내는 새끼가 통수엔딩으로 끝났는데

스마무쌍 2가 나오면서

이제야 '햄사망' 맛이 나기 시작했다는 평으로 바뀜.

955 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:12:46

1917년 독립 성공한 이유는?
(낮으면 중원이 1차 세계대전 패전국임,높으면 영웅 등장)
.dice 1 100. = 10

956 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:13:03

>>953 억까가 설득력이 없었음

그게 진짜 문제였음.

957 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:13:51

역시 기합이 있다면 못할게없다(아무말)

958 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:14:02

스마무쌍 1의 문제점

햄사망 팬들에게는 억까가 설득력이 없었음

무쌍 및 액션 팬들에게는 멀티조무사라 의미가 없었음.

959 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:15:47

하지만 스마2는 둘다 잡은 갓겜(?)

960 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:15:55

그런데 이번에 타이투스가 이무라(무려 칼가의 숙적되는 네임드 싸우전드 썬)는 산산하 분해되엏는데 본인은 코피 조금 흘리고 말았던거 생갇하면 진짜 비정상적인 워프내성이었지

961 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:15:59

의외로 햄사망 팬질하는 새끼 치고 햄사망 에서 서사에서 억까 드립 치며 징징대면

그건 지땁 햄판이던 햄사망이건 그새낀 팬 아님.

그냥 설딸충이지

개인서사는 원래 그림다크라는 말 처럼 설득력있고 막을수없는 억까에 개같이 치이는게 기본 골자임.

962 사체◆HU365l1CT. (MvV4Fex83s)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:16:13

결론은 미묘했다는 거네요

스토리만 봐도 밍숭멩숭하기도 하죠

그런 거치고는 2은 ㄹㅇ 잘나왔네 ㅋㅋ

963 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:16:17

솔직히 타이투스가 수상하긴 찐짜 수상했다

964 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:16:40

1차 세계대전에서 패전국이 되서 반도 독립 시킨
중국은? (낮으면 일제를 대신할 추축국 맹버 였음.
높으면 정신을 차리고 독립한 반도국가와 관계 개선함)
.dice 1 100. = 88

965 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:16:45

>>960 진짜 의심할만하니 의심한거였음 ㅇㅇ

그렇다고 해서 기열새끼가 잘했다는건 아니고.

966 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:17:27

스마 무쌍 1에서는 그정도가 아닌데도 기열짓을 해서 문제였고

스마 무쌍 2에서는 진짜 의심할 수준으로 렙업된건 맞고.

967 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:17:39

의심할만하긴 한데

ㅅㅂ 그걸 거기다 마편찌르면 어떡해 이 폐급새끼야(폭언)

968 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:18:49

이거 소스케가 진짜로 타이투스 몸을 가지고 연구했을것 같네요

969 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:18:54

하지만 걱정마시라 여기서는 훌륭한 후임 레안드로스가 존경스러운 선임 타이투스를 임페리얼마린 응시 탄원서를 돌렸고 타이투스님님님이 통과하는 기합이 이뤄졌다!(아무말)

970 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:19:02

>>962 정확히

렐릭과 뗴큐 새끼들이 손댄게 아니라.

지땁에서 본격적으로 스토리 관련해서 자문 이나 조력 씨게 돌린것으로 알고있어양.

스토리 적 주도권은 지땁이 잡고 갔느냐 아니냐의 차이 ㅇㅇ

971 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:19:03

>>961 안이 어케알았지

근데 카오스는 억까 안당하는거 킹받는데스

아ㅋㅋ

972 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:19:23

이번세기 최고의 후임 레안드로스(?)

973 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:19:47

>>971 카오스 갓은 으짤수없는데

카오스 영웅들은 개인서사로는 인생 진짜 ㅈ박은 새끼들 조온나 많음.

974 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:20:03

모두가 공평하게 억까당하는 세상인데

왜 카오스만 이득봄? 이건 꼴받는다

975 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:20:29

연출이나 서사맛이

렐릭맛이 아니라.

대놓고 지땁맛이던데?

976 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:20:35

이무라정도의 싸우전드 썬 네임드사 산산히 분해되엏는데 본인은 코피조금만 하고 멀쩡

이건 소스케 정도의 과학자 아니면 해명불가능인지라 레안드로스의 의심은 당연했다고 생각이 든다

그래도 그 병신 이단심문관에게 찌른건 아니지 볍신아

977 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:20:36

>>973 황제도 인생이 억까인데 카오스신도 하는거마다 억까 터지고 그래야 하지 않을??? 까!

978 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:20:54

팩트는 지성체가 늘어나고 그래서 카오스도 강해지고 있다는거임(?)

979 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:21:16

아니지

황가놈도 슬슬 다크킹 빌드업하는대

당연히 상대-카오스-도 억까를 당해야 공?평한거 아닐까???

980 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:21:23

>>974 게네는 그런데 노예새끼들임 ㅇㅇ

카스마 와 카데몬은 죄다 '노예새끼'들임

심지어 여기에는 카오스 갓도 예외가 없음.

981 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:21:52

(아니 들어보세요 짤)

네크론 엘다 인류 셋다 억까 쳐맞는데

카오스도 억까좀 먹어봐야 하지 않을까

982 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:22:02

의외의 사실

카오스갓은 의외로 노예적 속성을 가지고 있다.

983 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:22:11

초기합후배 레안드로스가

아치 바이오로지스트 사가라에게 마편을 찔러넣어

커가가 직접 타이투스를 대리러온 기합 세계(?)

984 마술사왕◆IHT/SIa.lw (NeHpEksPrU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:22:51

카오스 승리 후 카오스도 자멸한다는 게 있긴 한데
다른 세력들 억까에 비하면 솔직히 부족하지요

985 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:22:58

의심스러우니까 챕터 거르고 코덱스 거르고

인퀴마편을 직접 처넣은건

굴리먼적으로 기합인가 기열인가(고민)

986 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:00

다크킹 특 : 주인임. ㅇㅇ

그러니까 카오스 갓 이 병신들은(진짜 병신임) 자기 주인님 만드는거다.(미친것 같은데 사실임)

987 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:06

>>976 근데 또 이게 '하필' 마편이 그 병신같은 이단심문관한테 가고 '하필' 그래서 데스워치로 전입하고 '하필' 다시 후임새끼가 채플린으로 있는곳으로 가고...

이정도 억까가 있어야 사망맛 네임드지(끄덕(

988 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:22

엣 킹치만

지들이 신이라며 막 난리치는걸...

임페리얼트루스도 개같이 멸망했는데 카오스도 그런거 겪어봐야 하는걸...

989 이름 없음 (q53avN1rPk)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:33

레란드로스가 사가라에게 찔렀으면

타이투스는 그야말로 사가라의 실험용 생쥐가....

990 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:43

뭣 카오스갓놈들 마조라고(?)

991 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:23:45

카...카오스를 위한 약속된승리는

인류가 모든것을누리고 모든것이 끝나기 1초전에 카오스가 승리하는걸로 충분하다고 생각해요...

(핑크 짤)

992 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:24:11

>>982에서 다른 종족 안나오는 이유

3등급 문명도 못찍었으면 억까당한다 말할 자격 없음

993 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:24:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053074

994 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:24:29

뭐 왜 뭐

암튼 최종승자는 카오스로 끝났잖아(뻔뻔)

995 에스라◆aH/XhimeAc (ypQ277oTDE)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:24:52

>>991 아 우주멸망 직전에 워프로 들어가면 된다고?(아니다)

모든 별이 블랙홀이 되고 블랙홀마저 증발하는 순간 카오스가 승리할것...(어이)

996 이와쿠라 레인◆C70328itDQ (zEjKDQCjVQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:25:03

ㅇㅇ 에초에 모두가 나란히 파멸로 달려가는건 매한가지임.

도리어 햄타지는 아오지 말고

햄타지 구판은 햄탈워 나오면서 나름의 영웅서사적 유쾌함이 좀 뿜뿜해서 다른의미로 재미지고있다는건 안비밀.

??? : 아 그러니까 아오지에 케세이랑 천룡황제 언제 나오냐고

997 달인 노악◆Fg2SxPL/Ek (ubSnTU84Ew)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:25:15

마조 카오스놈들이 조교해줄 주인님으로 황가놈을 뽑았는데 사실 카오스놈들도 소통 개못하는 아싸찐따들이라 그 기열이 이뤄졌다고(?)

998 이름 없음 (jPDdAK.XUY)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:25:45

타오파이파이 천룡황제나오면

햄탈워 구매할용의가있다(?)

999 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:25:59

1000이면 듄의 신황제 영화화

1000 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:26:01

1000이면 듄의 신황제 영화화

1001 살루사송어◆.YtRsmr5Qc (7bpVY.pMFU)

2024-09-30 (모두 수고..) 21:26:06

끝.