>1597052044> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1265- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-27 19:58:17 - 2024-10-01 21:58:45

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (6IloBSHmuY)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:58:17

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1260잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051929/

1261잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052039/

1262잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052040/

1263잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052042/

1264잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052043/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:36:47

그 시시궁주한테 일화장 박고 그거 비전으로 막을려고 할때 그 비전을 뢰일건으로 상쇄는 안 되나

2 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:37:24

될리가..

3 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:37:49

되지 않나?

4 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:39:01

안되...지 않나?

그런 경우를 못봤던 거 같아서 확신을 못하겠네

5 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:40:25

그게 되면 하진이가 비전으로 절기 막았을 때 유참치가 상쇄시켜서 죽였지..

6 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:40:43

근데 사실 그렇게 하는거랑 일화장이 비전으로 상쇄 이후 일화장 한 번 더 갈기기랑 별 차이가 없어서

7 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:41:36

그냥 일화장
비전으로 상쇄
이후 비전 일화장

결과는 이거랑 똑같은데 그러면 굳이 뇌일건을 비전으로 쓸 이유가 없어서

8 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:42:02

그 시시궁주 일화장 파악 다이스?

9 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:42:35

일화장 파악 다이스는 아예 다른거고

지금 비전 이야기 하는 중 아니었음?

10 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:42:55

아 두 번 쓰니까 일화장 파악 두 번 굴린다고

11 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:46:42

차라리 뇌일건 쓸거면 첫턴 뇌일건 때려박아야지

12 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:47:16

첫턴 뇌일건>시시 비전쓴다고 했으니 상쇄> 그다음 시시한테 비전일화장
이테크일걸?
물론 이쪽은 리스크가 좀 크다

13 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:47:45

그리고 화경최상 명화는 진짜로 시시만 컷하면 그 이후부턴 프리패스라서 힘들거까진 없을듯

14 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:48:20

뭐 초절정 데려갈수도 있는데 소올직히 명화쪽에 초절정까지 때려박았단건 하진한테 모두 죽여달라는 소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 포이◆HaitfwkMrU (h20titdy1I)

2024-10-01 (FIRE!) 11:48:39

앞으로 4주 목발...

그래도 6주 8주는 아니군

다행

16 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:49:14

시시 비전은 뇌일건으로 뺀다쳐도 일화장 3번을 날려야 유참치 비전을 뚫으니까.. 이 3번 전부 킹해했다 피해야하는 건데 그냥 얌전히 묶여 있을 듯.

17 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:49:25

시시를 이기는 정공법

1. 첫 턴 뇌일건으로 비전 빼기
2. 이악물고 무결장 회피하기
3. 이악물고 북서명월 명중시키기
4. 북서명월 명중 이후 비전으로 쓴 일화장 명중시키기

현실
1. 북서명월 반격으로 깡크리 띄워서 무결장 방어하고 호신깎기
2. 빡 돈 시시 비전 비전으로 막기
3. 이악물고 일화장 명중시키기

18 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:49:52

아이고 포이

19 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:50:49

>>16 굳이 유참치 죽일필요 있음? 걍 시시컷하면 그 이후부턴 명월심인이라

20 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:51:33

시시 명화전에서 명화 비전 안 쓰지 않았나

21 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:51:41

아니 말하는거 보아하니, 시시비전 빼기>유참치 비전빼기> 시시+유참치 비전빼기를 한단건데
그냥 시시를 뇌일검>비전일화장으로 컷하고 그 다음 유참치 상대하는거 아닌가?

22 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:52:12

>>20 북서명월로 무결장 막히니까 시시가 개빡돌아서 비전 무결장 갈겨서 그거 비전으로 상쇄함

23 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:52:34

아니 9999명화 VS 시시&참치 얘기 잖아

24 포이◆HaitfwkMrU (h20titdy1I)

2024-10-01 (FIRE!) 11:52:37

항산명화 스킬트리는 이리저리 돌고 돈 느낑인데

거명 스킬트리는 지금 시점에서 99퍼 확정이로군

25 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:53:09

그거 통천교수종으로 피함 비전 상쇄 안함

26 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:53:14

>>24 맞지요

27 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:53:53

오히려 냄명은 초절정 찍는 순간 냄명폼이 더 약해지는 기적이

28 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 11:54:16

근데 진짜로 튼튼무공 저거 내공소모 꽤 심하긴 하네

29 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 11:54:31

항산명화의 진가는 화경이지

30 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:54:35

시시 이기면 유참치야 명월심인 딸깍딸깍하면 되니까

대성괴야 깡으로 회피하면 그만이고... 대성괴 명중식이 3만인데 통천수교종 깡회피가 77492임

31 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 11:55:56

아니 시시 노려서 절기 날려도 같이 싸우는 유참치가 비전으로 그거 상쇄시킨다고.

32 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 11:56:21

명화] 기혈 [3,595/3,595] 내공 [4,209/4,609] 이동 [3,595/3,595] 호신 [13,827/13,827] 비전 [1/1]

".......................................그럼"

"받아보아라!!! '이화궁주'!!!!"
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

['이화궁 궁주', 시시궁주 기혈 [3,800/3,800] 내공 [4,600/7,100] 이동 [3,500/3,500] 호신 [15,557/21,300] 비전 [0/1]]

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[System] 밝게 빛나는 '염월신공'...!

1. 북서명월, 내공 소모 10 (공격, 1인대상)
2. 북서명월, 내공 소모 100 (반격, 1인대상)
3. 봉와비상, 내공 소모 200 (공격, 범위, 사용방향으로 법력스탯만큼 사거리 내 전방위 적 공격)
4. 영광파동지, 내공 소모 발당 30, 최대 3발씩 가능 (공격, 사거리 법력 x 2 만큼)
5. 절기 '뇌일건' 내공소모 500 (공격, 범위, 법력 x 5 만큼 거리)
6. 절기 '세계일화장' 내공 소모 최대치의 40% (1,843)
7. 경공 통천수교종 (내공소모 300으로 해당턴 한정 자신 포함 법력스탯 직경범위내 아군에게 회피 + 1) [ON]
8. 회피 (통천수교종)
9. 이동 (통천수교종, 이동시 방향 말씀해주세요)
10. '살초'를 꺼냅니다 [현재 ON]
11. 비전을 사용합니다. 현재 등록: [세계일화장]

앵커(@,중복x) 선제 3표로 결정

33 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 11:57:20

아니다 대성괴가 피해식이 3만이고 명중식이 11만이구나

34 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 11:59:03

크윽 홍욥 너무 강하다앗(초절정 남궁명화 폼)

35 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 12:01:06

절기 4개니까 유진호 시시가 모두 상쇄해도 1개 남지 않나

36 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:02:12

명중, 피해의 5자리 숫자들을 보다보면 확실히
절정같은것들은 개미ㅈ으로 밖에 보이지가 않는다
자리수 차이가 넘사넘사벽이네

37 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:02:21

남는 게 문제가 아니라 시시가 3번보고 이화접옥 파악하니까

38 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:03:38

명화가 합류하기 전에 한쪽 죽이거나 만국 같은애가 잠깐 한쪽 붙잡지 않으면 서로 신경전만 할듯

39 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:04:59

9999명화면
시시나 유참치의 절기를 1대씩 정도는 깡으로 버틸수 있어..

40 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:00

명화 시시참치 대치하는 동안 하진이가 다 쓸어담을 듯

41 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:06

무결장 명중식: 22,500 + 절대명중 3

칼라리 On 액티브 통천수교종 회피식: 77492 + 절대회피 +3

....어라?

42 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:36

튼튼키고 통천수교종 효과 키면 시시 그냥 무결장을 못맞추는데?

43 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:44

반대로 시시나 유참치는 9999명화의 일화장 필중급이야 못 피해

44 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:48

칼칼리 그거 튼5 아닌가?

45 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:05:52

이화접옥 독고구검 같은게 있으니까 참치들이 무초식에 환장하지

46 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:06:16

맞는 게 문제가 아니라 9999명화는 일화장 파악 되는 순간 시시를 절대 못 죽여..

47 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:06:33

9999족이 있는데 대체 왜 싸운대

48 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:06:37

>>46 시시 못죽여도 유참치만 잡으면 남는장사라

49 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:06:54

튼5 찍고 올 테니 기다리라고 이 치투들아

50 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:06:57

유참치 잡으면? 나머지는 무초식 화경천생신무가 다 해줄거임

51 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:07:04

솔직히 이화접옥 독고는 만날일이 없는게 정상이긴 한데 한쪽은 복건 찐따고 한쪽은 수련식 미친데다가 검청곤볼 해야래서

52 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:07:24

튼튼 On 4비전 신화장 시시한테 날려서 죽이고
무결장은 깡으로 회피

유참치는 명월심인으로 툭툭툭하고 그냥 대성괴 명월심인
비전 2연타는 한 대는 그냥 맞아주고 다른 하나는 명향도로 회피하기
내공 모자라면 명월심인 셀프 반격으로 숨쉬기

이러면 그냥 이기네

53 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:07:53

시시궁주가 일화장 파악하면 좆되는거여서

54 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:07:57

이제 통천수교종으로 유참치 잡고 튼튼수련하다가 이제 무공 갈고 다시 싸워도 되거나, 아니면 화경천생신무가 올때까지 시시 바보만들면 된다

55 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:07:58

시시한테 그냥 4비전 날려서 죽여도 유참치를 죽이기가 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:08:18

>>54 아맞다 4비전 명항도 2번딸깍

57 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:08:33

시시가 옆에 있으면 유참치 공격하는 거 이화접옥으로 막아버리잖아..

58 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:08:37

물론 그때까진 시간 안나올거라 아무래도 정사대전 명화일 확률이 높긴 함

59 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:08:48

>>57 그거 비전이라도 키지 않는이상 못할텐데?

60 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:03

대참치

명월심인으로 딜 안박힘

61 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:06

내가알기로 상대턴 간섭가능한건 비전이 끝 아님?

62 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:14

법력9999튼5면 뭐 질 수가 없지

63 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:14

아 그치 옥기린의

64 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:17

밍후앙도 탓탓탓

65 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:09:47

가라 지존대수빈!

66 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:10:03

튼5면 뭔지랄을해도 못이기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:10:10

감후토벌전 때 나왔잖아.
파악하면 자기 오는 공격 아니어도 막아 저거.

68 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:10:33

아 옥기린의 때문에 명월심인 딜이 안박히나

그러면 명월심인은 반격용으로 쓰고 지존대수빈 써야하네

69 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:11:13

>>67 ㅇㅇ 그니까 4비전 신화장으로 먼저 죽여버림 된다고

파악이고 나발이고 무조건 필중이라

70 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:11:24

튼5면 걍 4비전딸깍으로 시시 잡고, 명항도 한번+대주기 한번으로 끝낸다음, 조금씩 쉬어가면서 일화장 천천히 박으면 끝

71 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:11:52

근데 감토전 그거 감후가 제정신 아니라서도 있는게, 걔는 일반적인 사양이 아닌거 같던데

72 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:12:09

아니 튼4 9999명화 얘기야

73 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:12:12

유참치 지존대수빈 맞우면 죽던가

74 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:12:26

뭔가 가정하는 명화가 다 다른건가

지금 최종판 명화가 아니라 역구음만 완료인 명화 얘기하는 중이었어?

75 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:12:38

튼4 9999명화야서

76 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:13:29

튼5면 뭘해도 질수가 없잖아.

77 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:14:26

튼4 9999= 북서명월 봉와비상 튼튼일화장 통천수교종

튼5 9999=명월심인 지존대수빈 여래신화장 4비전 여래신화장 황화소요 명항도

78 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:15:33

튼4 역구음만 완료면 애매하긴하네

일대일이면 무조건 쳐죽이는데

79 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:16:22

튼4 - 튼5 진화조건이 뭐더라 단순 스택이라기에는 ???던데 카운터가 기억이 가물가물해서리

80 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:16:56

카운트 110

81 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:17:05

단순 스택 맞아

82 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:17:12

카운터 50 쌓아야됨

83 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:17:23

튼4가 60이었으니까

84 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:17:25

단순스택이 맞긴 하는데
무공 진화시키는건 천기보고 나서지

85 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:17:40

그냥 이화접옥이 너무 사기다.

86 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:18:13

대신 이화접옥은 무초식에 약해짐

87 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:18:40

>>86 근데 무초식 태극시리즈 독고 외에 더 있나?

88 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:18:59

하진이가 어떻게 화경되서 오면 최종전은 자동처리해도 될 정도일 듯.

89 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:19:08

없지..
그래서 개사기가 맞다

90 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:19:13

설정집 거는 파샤노인 게

무초식+절기

91 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:19:17

살막 절기(파사)

92 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:19:58

대부분은 태극시리즈OR독고, 그것도 아니면 명월심인같은거 같은거 하나씩은 채용하니까 문제인거지 뭐

93 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:20:40

솔직히 이화궁/경태제지마 대처 안할거면 사실 무초식같은거 필요가 없는데 문제는 1부에서 싸울지는 모르겠지만 쟤네 대처는 해놔야하고

94 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:20:58

천둔도 굳이 말하면 무초식 아닐까

95 사관◆4g1YCWYJ9s (fywX2bE1tM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:08

천?둔

96 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:26

살막절기? 그거 살의의 파동인게? 진화시켜서 나온게 천마신공인게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:30

무초식 없이 살기 개빡센 1부의 난이도를 아시겠어요?

98 이름 없음 (o0nqAD/tlo)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:32

천둔은 아닐듯

99 이름 없음 (1q.zT76N/k)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:36

천둔....?

100 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:08

수지피셜 태극 독고로 끝이야

101 이름 없음 (op9F6rCSNg)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:13

북띵신공 공격도 유초식 판정 때리는 곳에서 이기어검 정도로는 살아남을 수 없다...!!

102 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:20

천둔곤볼 맞추는게 뭣같아서 문제지 독고급 아녀?

경태제가 독고 대체로 들고올 정돈데

103 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:35

천둔은 아닐듯
무초식은 그냥 독고 아니면 태극임

104 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:46

>>97
명월심인은 무초식이 아니긴 해..

105 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:50

그 파샤노인의 성화령 신공이 진화하는게 살의의 파동같단 말이지ㅋㅋㅋ 수지 이런 쪽 드립 좋아하고. 천마신공의 기반이 된 무공이 뭘까라고 생각해보면 성화령신공이 딱 떠오르고

106 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:54

>>102 하진/명화상대로는 무초식 필요가 없다

107 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:00

정사파 지역에 고루고루 나뉘어 있으니 원

108 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:06

독고급의 위력과 유틸을 가지게 되는거지 무초식은 아녀

109 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:15

이제 지마 능파미보는 뭔가 무효화 수단 있을거 같고

110 이름 없음 (LU81cE1wlM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:16

>>102 명월심인도 무초식이 아니데이

사기적이다 =/= 무초식이다

111 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:46

1부에 상대해야 하는 적이 카운터로 무초식 필요한 거지 주인공 쪽은 그런거 없으니까

112 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:53

>>109
주역을 알면 능파는 파훼되는거지

113 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:23:56

솔직히 천둔이 무초식 아니더라도 문제가 되는건 지마 능파 대처 하나뿐인데 이건 천둔에 기믹하나 있으면 해결되는거

114 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:18

팔선곤볼 다 먹으면 화경 못 가는게 이상할듯 초절절7 현경1 의 무공 먹는건디

115 이름 없음 (op9F6rCSNg)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:21

천둔의 기믹

주역을 알아야 쓸 수 있다

116 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:31

주역이라.... 허 허 허

117 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:33

천둔검법 명중이 그냥 깡 절대명중이면 된다(?)

118 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:51

솔직히 말해서 천둔파밍가능한건 정사파 이동가능한 황실 일월, 지금으로썬 날명화 정돈데 정작 날명화는 천둔이 필요가 읎다

119 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:04

도가계열 무공 쓰는데 최종 교과서가 주역이니까

120 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:09

온갖 무공의 기초가 되는 점?술

주역은 대체 뭘까...

121 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:21

그리고 천둔은 진짜로 그 독고보다 먹기 앰창같을거 감안해야함

122 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:34

근데

하선고 내공 법력 수련법
남채화 외공단련법
종리권 수련법

이런 거 다 있는 거 보면 외내공법력 수련도 풀패키지 검법이긴 할 듯 천둔

123 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:44

주역 그거 설정 보니까 산월이 배우면 법력 그냥 쭉쭉 올라가던데 ㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:01

천둔 주역 익혀야지 쓸듯?

125 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:08

그래서 주역설정이 뭔ㄷ-

126 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:30

70대 화경 루트면 범어든 주역이든 다 배울 수 있다. 시간은 많다(?)

127 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:31

하진은 그런거 몰루

128 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:34

태극혜검 이벤트 없었음 천둔검법 받아먹었을듯... 지금 날명화 무공 중에서 태극혜검 빼면 천둔검법 노려볼만 하거든.

태극혜검이 있어서 이거 이상의 최상위 신공이 필요가 없는것. 태극혜검이 그만한 가치를 보여주길 바라는 거기도 한데.

129 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:49

주역 뭐 25,000 정도 하는 것이(?)

130 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:26:57

주역을 다 배운다고....? 그게 될리가-

131 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:27:38

그냥 거 주역 설정 공개를-

132 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:27:55

조피가 대놓고 뇌절한다고 했으니 턴스킵 딸깍딸깍 독고급 아닐까 혜검은

133 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:28:00

>>128 사실 태극 없었어도 구음들 적당히 묘리 때려박고 진화시키면 됐었으니

134 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:28:20

일단 확실한건 극 이전엔 오귀자 컷이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:08

대충 태극혜검 49000 명중이 27000정도였던걸로 생각나는데, 문제는 저걸로는 오귀자한테 택도없으니 극찍어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:12

구음 다 넣고 갈면 괜찮은 거 나오겠지

137 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:16

아니 2700

138 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:29

옥소를 먹으면 되긴해

139 이름 없음 (op9F6rCSNg)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:30

72예에 담긴 철학을 아시겠어요?

....전 몰?루겠어요....

140 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:29:41

27000이면 시발 말도안되는거고 2700-2800사이였던걸로 기억남

141 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:30:23

홍엽을 이기는 간단한 방법. 소림구양공을 못 쓰게 하면 된다..!!
용봉 당시 홍엽은 금강불괴 극 아니라서 패시브로 못 썼고, 패시브로 쓴 건 어디까지나 소림구양공 추가효과였으니까

142 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:30:54

천축 출신 달마의 힘 앞에 굴복하라

이 미개한 중원인들아~~~

143 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:09

홍엽 이기는법 1구양신공을 익힌다 2이긴다

144 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:14

>>141 그거 구양이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:15

근데 홍엽컷은 지금도 쌉가능 아님? 날명화 철정방으로 이동 600 찍고 히트앤런 쌉가능이니까

걍 곤륜식 싸움법 내공 오링내기 하면 되지 않을까

146 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:17

심법밴이라니 독고 가져오라는거냐고

147 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:19

달마님 충성충성^^7

148 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:31

>>145 이동 600을 찍기 싫은게 크다

149 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:34

지금 날명화 스텟에 홍엽 때려잡기 할거면 그냥 옥소를 구해오는 게 맞음.

딜이 안들어가는거? 크리빨로 잡아.

150 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:31:34

범어는 언어공부지만
주역은 점술겸 철학이라구요

151 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:32:06

이동 600? 이동 초절정이!! 용봉지회에 참여하다니!! 양심이 없는겐가!!

152 이름 없음 (op9F6rCSNg)

2024-10-01 (FIRE!) 12:32:16

주역을 완료하고 싶으면 제갈량을 데려와야-

153 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:32:27

애초부터 왤케 오귀자 고로시에 진심-

이 레이시수트들아앗(?)

154 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:32:57

오귀자는 오귀자하게 두고

초절정 이후 스퍼트나 노리는 게(?)

155 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:33:28

그냥

홍엽을 화경보내면 정사대전 문제 없네

156 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:33:44

>>151 어허 '절정 최상' 아무튼 경지는 절정이니까

사실 철장수상표랑 비등 그 이상인 운룡대팔식 들고 스탯이 그따위인 곤륜이 약한거 아닌읍읍

157 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:33:50

그 곤륜도 이동 경지 한계는 쉽사리 못 뚫었을 것 같은데, 이동 한계X2는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 조피가 하고 싶은대로 하구나...라고 느꼈음ㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:34:10

이번에 홍엽에게 깨달음 얻은 거 때문에 굳이 홍엽을 이기자 하는 생각이 잘 안들긴 한데.

그래도 이기고 싶으면 옥소를 얻어와라.

159 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:34:20

600도 아니고 325만 찍으면 확정으로 선공 잡고 이겨.

160 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:34:57

도화도...

좋은 곳이지

161 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:12

주?역. 해석본만 수 없이 나오고 현재도 해석본이 나오는...(먼산)

162 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:18

뭐 절정시점에서 100 정돈 경지초과해도 씁 신공 좋은거구나 하고 넘기긴 하는 거 같던데.

163 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:19

영약을 최대 두 개나 먹어버릴 수 있어요?

164 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:37

영?약!

165 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:44

그 철장벙 정도면 무공 뇌절 뭐라고 하가에눈 사실 2차들 다 뇌절해서 초구음이나 결월이나 고독이나

166 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:35:55

주역을 대성한 단예는 얼마나 대단하단 말이냐~~~ 뫄, 재밌는 캐릭터지 단예

167 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:36:07

영약을

100개나 먹어버려요

168 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

뇌절하지 않으면 2차가 아니다

169 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

사실 홍엽 이기기 이건 찾으면 방법은 다 나온다.

문제는 꼭 그렇게까지 해서 홍엽을 이겨야 하나? 싶을 뿐.ㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:36:14

>>158 킹치만 무림인 vs 무림인은 이기는 게 더 좋고

애초에 날명화 세계관은 처음부터 명화가 홍엽보다 더 쌉고수인 상태로 만났으니 이기는게 당연한 거 아닐?까

그러니 용봉지회 이동 600 절정 각은 온다(?)

171 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:36:38

2차 뇌절은 난 내가 하고 싶은 대로 한다!!라는 어장주들의 마음이 느껴져서 재밌긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:36:47

가는 건 소민민이 알려준다 치고 누구랑 같이 가지.

173 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:36:53

도화도 가져올수 있는건 1명당 1개니까 이장이라도 데려가던가

174 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:02

연재를 대충해도 인기가 많았으면 좋겠다 (양심없음)

175 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:13

오히려 홍엽에게 아! 내가 나보다 고수인 상대를 이겼구나! 이길 수 있구나! 하는 깨달음을 주는 것도 괜찮지 않을까...

176 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:27

차피 태극혜검이건 칼라리파야트건

본편에서 언급은 나왔던 것들이고

177 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:32

이동 300만해도 철장방 저거 이동이 런산육양장 급이라 카이팅 됨.

178 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:43

2차는 내 양참무는 된다 하면 그만이니

179 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:37:46

날명화는 천기리딩하고 지성 300으로 가면 황약사 진법 뚫고 싹쓸이 가능하지 않을까

180 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:38:10

>>173 뫄

영청석정원액 가져오고 악겸신 호로록하면 두 개지

181 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:38:36

하고 싶으면 해보셈ㅋㅋㅋㅋ 조피가 그런 걸 막을 것 같진 않고. 뒷감당? 몰?루?

182 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:38:47

내츄럴하게 악겸신을 영약취급하네ㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:38:49

악겸신영약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:38:58

그거 황약사 진법 뚤ㄹ을려면 적어도 진법 공부 심화까지는 해야 하는게? 황약사도 지성 300 일것 같은대

185 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:39:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:39:08

명화 주인공이면 악겸신은 그냥 영약 1이지ㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:39:31

악겸신특 영약임

188 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:39:33

날바오는 도화도 기연 필요없고 진법 역설계나 가능하면 좋겠다.

189 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:39:42

근데 주역은 궁금하네, 이건 하진 주인공이면 해볼만할거 같은데

190 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:40:01

악겸신

빙정은 못 올려준 법력을 올려준다고~~~

191 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:40:17

주역 그거 낭비같고 무당에선

192 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:40:30

명화가 화경을 간 것도

모두 법력 180을 퍼준 악겸신씨 덕분이잖아...!

193 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:40:52

주역 성능뽑는게 종남이려나?

194 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:40:53

근데 소요파 얘네들은 북명말고는 나사 하나씩 빠진거같은데 맞나?

195 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:06

법력 180밖에 안줬던가

196 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:12

사실 단순한? 마기?인데 그것 좀 빨았다고 법력 오르는 것도 쇼크긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:15

도가문파 무당파에서 주역을 배우는게 어째서~

198 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:22

8-9. 휴우

범위여도 내공 750에 법력 최대 250인데

크리 뜨면 뫄

199 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:27

일단 리메 산월이는 주역 볼 예정이다.

법력 쭉쭉 올릴 수 있다고 ㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:32

>>194 소요파 무공은 전부가 트리키한거

201 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:39

장춘공은 몰라도 소무는 사기 맞아

202 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:54

소무상공은 북명진기 취급이 일정시점까진 안되고
장춘공은 초반 벨류가 ㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:41:58

데뎃, 수지상? 분명 유령이나 귀신은 없다고 하지 않은? 그런데 대체 왜 귀신마냥 의지 달린 내공이 있고, 그것 좀 빨았다고 법력이 오른?ㅋㅋㅋㅋㅋ

204 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:42:08

소무가 나사 빠져? 어장주 잘 만나면 그거만큼 미친것도 없거늘

205 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:42:16

>>201 소무는 일정시점까진 북명진기 취급이 아닐거라

206 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:42:49

편의주의(합성수지의)

괴력난신은 소각(합성수지의 편협한 기준)

207 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:13

기믹떡칠형 무공이 많은거지 기믹수행만 다하면 이거보다 ㅈ사기는 몇 없음

208 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:20

유교에도 상제는 있잖아(?)

209 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:20

장춘공이 진짜 좋지

영생이라구~

210 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:47

불사지체!

211 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:52

소요자 3신기인 북명 장춘 소무가 10대신공 1위 4위 7위인 이유가 있으니

212 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:43:56

소무상공은 역구음도 돚거할수 있는거 진짜 개씹사기인듯

213 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:44:22

소무로 역구음 돚거는 흐으으으음

214 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:44:31

유 아 독 존

215 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:44:50

사실 법력 자체가 괴력난신이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내공 좀 발랐다고(100만) 사자소생하고 자빠진 법력 진법 무엇ㅋㅋㅋㅋ 삼목지왕은 대체 인간이 맞긴 한 것인WWWWWW

216 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:20

역구음돚거는 자폭이잖

217 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:39

애초부터 무공 자체가 괴력난신이지

내공이 뭔데 씹덕아~~

218 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:41

대체 어떤 원리로 부작용은 쏙 뺀 채로 역구음 돚거가 되는 걸까

경맥운행이 역구음의 모든 것이자 부작용 그 자체 아닌가

219 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:52

강시도 좀 신기한게

220 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:53

명화: 뭐 역구음을 복사해? 싸울필요 없겠네?
이것이 진실 ㅋㅋㅌ

221 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:45:56

소무 역구음 돋거면 무천광기도 없는 거 아님?... 무천광기는 극 효과였잖아.

222 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:05

삼목지왕 업적

인공자궁
천장불로지구장춘공으로 천기 보게 자식 설계
내공 100만 바쳐 천마 강림 각 짬

진짜 진법계로는 화경 최상급임wwwww

223 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:24

소무로 역구음 돚거하면 튼튼없어도 위험하지도 않다나
무천광기는 있지만 그건 극 안찍으면 되는거고

224 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:27

>>221 그보단 그거 써서 부작용 안터지나? ㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (qTCA5AsHAQ)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:39

역구음 돚거 하면 튼튼 없어거 바로 주화입마 각인게?

226 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:44

디자인베이비 지마...

227 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:45

애초에 소무 그거 극효과 못보지 않나... 소무역구음 개사긴데?...

228 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:46:52

팔선 기연이

낙양 조국구 : ??검법의 조?각?
호북 장과로 : 선천공
광동 하선고 : 내공/법력 개선
귀주 이철괴 : 표주박/천둔검법뭐시기
감숙 종리권 : 이게 대충 무슨 보정인지 안나옴
강서 남채화 : 외공 개선
길림 여동빈 : 나머지 피스들 다모아야됨,천둔검법

그럼 나머지 한상자는 뭐 나온게 있?

229 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:47:30

ㄴㄴ 튼튼 없어도 안전하대 소무로 돚거한건

230 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:47:44

한상자 의천도룡기에 나오는 신선복숭아

231 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:47:57

내 2차에서는 종리권 수련법이 수련도 x n 보정인데

뭐 별다른 말 없는 거 보니 자유롭게 설정하셈 느낌인 듯

232 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:48:31

무천광기가 초신수같은거라 안 먹으면 고점은 못 뚫는다

233 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 12:48:42

이미 무기장이 복숭아 다 먹었다고~

234 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:48:56

답은 '이런 게 있다고 설정은 해뒀는데 실성능은 안 짜뒀습니다.' 이다.

235 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:48:59

여동빈 종리권 한상자 장과로 이철괴 하선고 남채화 조국구

한상자가 없네.

236 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:10

종리권 기연이 그런거라면 그냥 칼라파야트 없이 제왕검형 트리 탔어도 괜찮았을거 같은데

237 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:16

그러면

팔선곤볼(파츠 하나 없음) 은 뭔

238 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:26

선천공마냥, 한상자도 어장주가 원할대로 설정하세요~~가 아닌지(?)

239 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:26

두상자(몹쓸 개그)

240 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:27

anchor>1597049567>809 라니까 뭐

241 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:41

아 그 복숭아가 한상자 건데 웨펀장이 다 먹어서 없다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:43

한상자의 복숭아(웨펀장이 이미 다 꺼억해버림)

243 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:44

진짜로 귀주는 황실말곤 가지 말라는 곳이지 저게 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:49:59

>>239 우와 깔갈깔깔...

재미있으니 거두 1시부터 연재를-

245 이름 없음 (op9F6rCSNg)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:16

아 한상자 기연이 복숭아였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크아악 무기햄!!

246 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:19

사파 주인공입장에선 북쪽이 힘들거야~

247 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:27

팔선곤볼= 사실상 못함
이게 정배인듯, 어떤 참치라도 정사파 둘다 쌩깔수 있는 황실플아님 저거 못해 ㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:41

그런데 장무기 다 먹었어도 나무는 그대로 있을테니까, 나중에 되찾아가면 복숭아 몇 개는 구할 수 있는개

249 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:46

나 2시에 나가서 무리-

250 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:50:58

그거 복숭아 밭이라서 장무기가 좀 먹은걸로 동나고 그런거 없음

251 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:51:39

저 팔선곤볼->천둔

황실조차 한상자까지 온전하게 찾아낸다기보다

걍 나머지 6조각으로 불완전한 복원 아닐까 싶음 경태제 무초승유초같은거

252 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:51:44

>>236

왜 골라야 해~~~

253 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:52:00

본편에서 갔으면 다이스따라서 억 ㅅㅂ 1개가 남아있잖아 러키비키자너 이랬다

254 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 12:52:18

사실 표주박에는

팔선의 경공 취팔선보가(?)

255 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 12:52:19

>>239
재밌으니까 거두 1시 연재를-

256 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:52:59

만약 복숭아 따리라면

6조각만으로도 넘치잖-

외공(남채화)/무숙(종리권)/내공(장과로)/법력(하선고)+조국구,이철괴의 직접 검법을오 이어지는 수련법

뭐야 "거의"? 완성이잖

257 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 12:53:37

이철괴하면 취팔선보라 나도 이철괴 기연은 경공이 아닐까 싶다

258 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:53:41

냄명은 광동 감숙만 챙겨도 되니 조아쓰

259 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:54:23

그치만

검선 여동빈의 천둔이 없고

260 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:10

근데 여기 팔선이 대충 독고구패보다 후배라인이던가?

261 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:22

천둔검법
선천공
취팔선보
외공수련법
법력수련법
복숭아

이것들이 셋트라고 팔선곤볼의 결과는

262 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:35

6피스 모아서

어딘가의 동굴 가서 흰글씨 입력하면 빛과 함께(?)

263 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:36

고아출신 낭인 '진'으로

천둔검법을 찾아 떠나는 여정 레츠고

264 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:37

>>259 애초에 냄띵은 보조 수련법이 필요한거지 무공은 차고 넘치니 문제없-

265 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:38

귀주는 뭐...

민초(대충 녹림 납품업자)라든가 민초(술 잘빚기로 유명한 장인)라든가 녹림이라든가 황실이라든가 뭐 그런 쪽이 들락날락하는 거지.

차라리 귀주 갈거면 1타로 가는 게 맞다고 봄. 어중간하게 무공을 익히면 걸림...

266 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:45

솔직히 천둔은 뇌절 많이한다는 2차에서도 못먹는거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 12:55:54

파츠 부족하다고 나가래

268 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:56:25

어떻게 가야하는곳이 귀주,하남(사파입장) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:56:33

왜 이렇게 흩어놓은 거야 팔선

270 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:57:01

>>266 어차피 킹태창 2차가 나온시점에서 뇌절 한도랄게 있나 싶고

걍 귀주갈 참치가 없어서 못짜는게 맞겠-

271 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 12:57:10

걍 한 지역에 싹 몰아넣으란 말이다

272 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:57:40

여동빈 독고시절에는 정사구분없었어 다 그놈이 그놈이었다

273 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:57:40

차라리 아 천둔검법 쓰고싶다! 하고

귀주 스타트를 박아버려야 함

274 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 12:58:10

지성/법력 1:1의 상태창 스텟교환 및 4절기당 천기검색창 이용 내지른시점에서 그것보다 뇌절이 더 어디있다고-

275 이름 없음 (EaPBwV0gMY)

2024-10-01 (FIRE!) 12:58:12

구패햄이 정사를 가리지 않고 다 조져놨어

276 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:58:14

277 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 12:58:40

당시에는 그냥 일반지역이라 묻어놨는데 한참뒤에 재개발당한 격임ㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:59:18

아아니 정신을 차려보니 내 품에 이철괴의 표주박이!!!!!!!

279 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:59:34

>>274 그야 그 날명화마저도 귀주 안가려는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 12:59:49

해동 출신의 고아 '진'

부모를 따라 귀주로 이주해왔지만

부모는 진을 두고 녹림에게 당해 세상을 떠나게되고

타고난 육체로 근근이 벌어먹으며 살던 '진'은

어느날 글귀가 적혀 있는 표주박을 발견하게 되는데...

누가 써줘

281 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 12:59:49

솔직히 >>278 이런거 아님 솔직히 팔선곤볼은 무리

282 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:01

>>279 뭐 황녀가 안되서도 안갈려는거라면 걍 참치들이 안갈려는거잖

283 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:15

>>282 그보단 태극혜검 있는데 왜감이 크다

284 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:18

>>276 휘케바인 말이지? 닮은 구석이 있어

285 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:39

안되서도>되서도

286 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:45

사실 슬슬 주인공을 진이나 명화말고 딴애들을 더 보고있음

취향상

287 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:00:51

태극혜검 없었으면 갈참치랑 안갈참치랑 의견 갈렸을거고, 태극혜검 있으니까 이제 태극혜검 키우는게 맞지 천둔 먹어서 어따쓰게가 되버리니

288 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:09

거밍화: 도가계 거 보정도 못 받는 거+남궁이 귀주를...?
날밍화: 으 사파 안 사요+100 4번에 킹 태 창이면 게임 끝

289 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:15

으에에 아침연재 끝났다.

중후반부터 피곤해져가지고 좀 실수한 것 같은데...

뭐 괜찮겠죠~

290 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:15

명화나 진은 그자체로 완성된 결말을 보여줬으니까.

291 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:29

왜 수지가 추리물 하는지 알겠음

슬슬 딴거 없나 싶을만도해

292 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:47

>>286 그 요땅 어장이나 제비같은거?

293 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:01:51

날명화는 태극혜검 없었음 기웃거려봤다고 생각함. 역용술까지 익혔으니까 몸 사이즈 줄여서 숨으면 가능하고.(유우기 얘 분명 키 크고 길쭉길쭉한 정체불명의 고수가 어쩌고저쩌고 했을텐데)

294 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:02:30

100이 마구 터져서 태극혜검 못얻었으면 천둔 관심 둬볼만했지.

295 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:02:46

>>291 ㅇㅇ

사실 1차의 답답함?에 아쉬움을 느낀 참치들과 별개로

1차 자체로 완성됐다고 보는쪽에선 지겨울만한거 인정 ㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:03

>>294 사실 그 천둔곤볼조차 황녀 된다음 갔을거

297 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:09

귀주 출신 진?

바로 대참치 특채 녹림봉고

298 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:16

하지만 독고급이면서 독창적인 검법 새로 짜는 것도 일이란 말입니다

299 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:17

날명화는 진짜 무공 경공 심법 스탯 등 수련이 필요한 모든 거를 스탯창으로 '딸-깍'하니까ㅋㅋㅋ

대놓고 본편에서 수련 시간갈갈로 시간 쓸거 이벤트에 팍팍 투자하라고 만든 시스템이고

300 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:25

근데 자의왕

왜 다이스도 민초하냐고-

301 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:34

ㄹㅇㅋㅋ

무공짜는게 얼마나 귀찮은데

302 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:42

난 오히려 1부 특유의 그 천천히 나아가는

압박되는 분위기가 좋은거여서

303 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:47

애초에 천둔곤볼 하기엔 지금 가진것도 광역기셋만 있음 완전체라(오귀자 제외), 천둔곤볼같은 엔드세팅은 황녀된 다음에나 갔을걸

304 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:12

압박감

바로 민초놈의 꼬라박은 다이스운

305 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:15

오히려 가볍고 간단한걸 못보는

마치 역으로 뇌에 무거운 약물 중독된 사람마냥 되어버려서

306 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:26

90이상은 안바래도 20은 넘거야하지 않니?

307 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:42

그래서 나는 유희왕 GX가 진짜 대단하다고 생각해(뜬금)

308 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:46

20도 쓸만한거지~

309 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:52

>>302 1부가... 천천히?는 모르겠지만 압박감 하나는 뭐 진국이긴하징

310 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:52

쑤지식 다크한게 좋긴해

아아 수지를 복제해서 동시에 3배럭을-

311 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:56

진짜로 지금 혜검 못배운 날밍후와마저 광역기만 있으면 진짜로 완전체니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:02

독서광 희생자 됐으면

수지는 다이스 따라 진상공개 or '세키로' 하고

2부나 1.5부 준비했으려나

313 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:03

난 1부는 오히려 어장은 진행되는데 플레이는 물속에서 사슬감고 헤엄치는것 같아서 날명화같은 쪽이 좋다ㅋㅋ 너무 분위기가 만근추마냥 무거워

314 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:03

중요한건 그 능력가지고 뭘 하고 뭔 선택을 하느냐지

315 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:14

아니

다이스가 안쓸만하대

316 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:17

70%프리패스도 못 뚫음ㅋㅋㅋㅋ

317 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:24

20은 넘겨라

수련도 09로 돌리는거 진짜 후

318 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:37

아오 민초놈

319 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:00

지성이 155라도

다갓이 뱉으면 1.55야

320 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:22

하긴 녹림훈련소 이수지역 출신이니까 태생이 다이스 약자겠지

321 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:22

탐사자놈 대체 어디서 뭐하는걸까

322 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:30

다이스의 경우 취향이라 해야하나

323 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:44

1부 천천히는 커녕 다들 쉬지못하고 끊임없이 달리지 않나하는 감상이

천천히... 잔향일서도 거리가 멀고 자의왕정도만 그런거 같고

324 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:06:58

자의왕은 천천히가 아니잖아 ㅋㅋ

325 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:25

주인공 직전에 목따일뻔해서 천?천히?

326 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:30

>>323

끝없이 달려나가자고 한 선택은 참치들의 선택이였으니까요

저는 오히려 꾸준히 천천히 가는 방향으로 갔었음 ㅋㅋ

327 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:34

사실 의식흐름은 뭔가 수련딸깍딸깍만 하다가

이건 사람새끼의 삶이 아니다 검술망령이지 하고 검귀엔딩 직행한 느낌도 있어서

조피도 그런 게 아쉬웠던 거려나

328 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:35

대신 자의왕은 천천히랄지 돌다리도 망치로 다지고 걷는 기분이고 그와중에 다이스는 민초하고 있고 능지보정 /10이들(?)

329 이름 없음 (29mNbmbyCU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:40

양참무에서 1:1:1 전투는 어떤식일려나 공격대상은 다이스 굴려서 정할려나

330 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:47

죽여주마~~~~

331 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:07:55

살아남기 위해서 라는데

실은 위험한일은 하고싶은데 살아남기위해서

그런거라고 생각함

332 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:08:21

근데 날명화는 수련 말고 뭐 배우는 것도 딸깍이 될까

그거 아니여도 지성 300이라 무엇이든 1년 내로 마스터 가능하긴 한데

333 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:08:28

1부 슬로우라이프 나름 재밌었겠지만

도파민연속 어장에는 좀 안어울리는 느낌이기도

334 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:08:40

수지가 난이도 빡세게 했지만 그렇다고 수련만 박은것도 시작은 참치들이 밟았엉

335 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:08:47

마지 소년점프 전투력 인플레처럼 숨없이 달려나가야 한다는 압박감을 스스로 받고

스스로들을 채찍찔해서 그리갔었고

336 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:09:03

>>327 수련 비중이 너무 크긴 했다 응

그 joatjoat 이혼대법도 그렇긴 한데 전반적으로 깨닳음 쌓을때도 뭐 인연뭐시기 그런계열은 대체로 아니였지

337 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:09:32

>>327 솔직히 양참무 계열 대부분이 수련 딸깍딸깍 아 시간 잘가네-하는 게 강하긴 하지

이벤트로 강해진다를 천생신무 외에는 원천봉쇄해놨으니 전투랑 수련이 완전분리 되어버려서

338 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:09:51

뭐랄까 근데 오히려 참치들의 공포와 무서움은 외적인 싸움이 아니라

스스로들의 행동과 말, 선택의 두려움이 더 컸는데

애당초 그 분야는 스스로들 제대로 할수없다고 여겨서

힘쪽에 시선이 쏠렸단 감상임

339 이름 없음 (N61ZJmCpcU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:12

꼭 강해질 필요가 있었을까 싶긴 해

340 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:19

사실 그래서 강해져서 달라진건 싸우는 적이 달라진거 정도긴 한데, 문제는 그 싸우는 적이 달라지는것도 의미가 커서

341 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:21

>>331
실은 위험한일은 하고싶은데 살아남기위해서
제대로 핵심을 짚었-

사실 참치들 캐릭은 위험한일 시켜도 관객으로 볼땐 날먹하고 싶지 관객시점에서까지 조마조마한거는 좀 안느끼고 싶단 말-

342 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:29

아니 소년점프였으면 싸우면서 강해졌겠지

'싸움'과 '성장'이 완전히 벽쌓고 단절되어 있으니까 수련만 딸깍하게 되고 그게 반복되니 시간 잡아먹는 지루한 과정이 되어버린 거야

343 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:11:06

그렇죠 의미가 크죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그래선지

344 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:11:15

전투 등의 이벤트로 강해진다 -> 깨달음이 그...... 니가 사람새끼세요 계열이라고 수지가 못박아버렸-(?)

그럼 남는건 커뮤나 그런계열로 깨달음 쌓는게 정상적 인간의 루트잖

345 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:11:22

커뮤,이벤트 같은 걸로 상황 풀기vs수련으로 상황 타파

전자말고 후자를 선택했지

346 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:11:37

늘 계단밟듯 그 다음 더 강력한 존재가 있으니

강해짐으로 간거고

347 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:11:45

우리가 절정이었으면 삼흉따리와 싸웠을거고, 초절정이니 칠실 산려 이런애들과 싸운건데
사실 이게 살고싶어서 그랬다와는 결과가멀지만, 인연을 지키기 위해서라면 꽤 영향 큰거라

348 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:00

>>345 사실 커뮤 이벤트로 상황풀만한 상황이 아니었다 본다 저건

349 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:09

솔직히 커뮤나 이벤트 같은 걸로

아 정사(대전)하고싶다! 하는 유참치 막을 각 안 보였고

350 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:10

주희도 뭐 대놓고 싸움으로 깨달음 쌓는 막장 수라계열은 아닌데

그렇다고 인간적 커뮤보단 그 수련,초구음 딸깍에서의 비중이 크지 않았나 싶기도 하고(이건 기억왜곡일수도 있음)

351 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:12

삼흉(강하다)

352 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:16

악겸신영약 이런 언급같은 게 나오는 이유도 결국 이벤트로 강해진 몇 안되는 케이스라서라...

353 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:17

개인적으론 이번 추리물로 간건 색다른 전개도 전개지만

그런 수련과 스텟의 상승보다는

선택과 다이스로 인한 상황변화의 묘미를 다루는구나 싶음

354 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:29

머리가 거시기하다

뜌땨이가 된 기분이야

355 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:35

주희는 검성 깨달음 딸깍이 컸지

356 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:47

그것보단 그냥 숫자보다 좋은 건 더 많은 숫자

이러면서 수련박은게 없진 않아ㅋㅋ

357 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:06

>>356 그래서 꽤 결과는 달라지긴 했지

358 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:21

솔직히 수련으로 쓱쓱 스탯 오르는 거

재밌었잖아~

359 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:28

이게 생존이 중하냐라고 할땐 수련박은건 큰 의미가 없긴 하지만, 이게 판도를 바꾸는데는 결정적이라서

360 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:39

그리고 초절정 이후부턴 이벤트가 거진 막혀버려서

361 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:51

다음단계 효과는 뭘까 두근두근 하면서 수련 박았잖아 ㅋㅋㅋ

362 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:13:58

그치

>>358

사실 그거 재밌어서 했다고도 봄 저는 ㅋㅋㅋ

363 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:15

애당초 잡담판에서도 가장 많이나오는게

숫자죠?

364 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:16

초절정= 이벤트를 하고싶으면 명분을 만들어라
화경= 이벤트? 걍 수련이나 하슈
이게 되버려서 사실상 이벤트가 막혀버리니 더 수련으로갔다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:30

아니 근데 무림 자체가 강자존의 세상인데 이거를 커뮤나 이벤트로 풀자는 여론은 언제나 소수일 수밖에 없음ㅋㅋㅋ

약하면서 말빨로만 샤바샤바하는 플레이를 좋아하는 참치들은 별로 없잖아 현실적으로

366 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:31

솔직히 커뮤보다 수련이 재미있었

367 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:36

통상의 초절정=머기업 사장 같은거니까 이해가 안 되는건 아님, 아니긴 한데ㅎㅎㅎㅎ

368 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:14:51

>>365 그리고 가장 중요한 정사대전/양산형은 커뮤/이벤트로 안됨 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:15:26

진짜로 이벤트로 똥꼬쇼를 해도 정사대전 못막았을거 확실하고 양산형의 장 못막았을거 확실한데 저거 두개 못막으면 이벤 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:15:34

>>365 다구리가 통해서 그게 가능한 청대 무림이었으면 그랬을수도 있겠는데

그 대성괴나 화음파장 날리면 수천명이 증발해버리는 신화시대에 인연의 힘이란...

371 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:15:46

저는 뭐랄까 그래서

실은 걍 쿠키클리커 하는 기분이 아니였을까싶음

372 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:04

좀 스토리모드 곁들인

373 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:05

무림맹 시다바리 퍼펙으로 해도 으으으음

난이도만 다르지 정사대전 터지는 건 정배다

374 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:16

원래 이벤트는 정/사파 둘중 하나가 크게 유리해지는 상황에서나 하는거지 그게 안되는 이벤트는 대체로 캔슬이 정배니

375 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:23

팔자 시대도 산월 시대도 결국 강해져야하니까....

376 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:41

강호행도 사실 강호행에서 뭘 하겠다기보단 이제 수련할만한 기연들 찾는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:16:44

ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 날먹어장 화력 미쳐날뛰는 이유도 그런 수련하지니 커뮤가 없음 vs 수련 안하자니 강자존 무림에서 약자멸시당함

이런 이지선다를 삭제해버리고 두마리 토끼를 잡아서 같기도 함

378 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:17:04

아이리 건도 명화가 스펙 모자라서 피 깎이거나 기절했으면

참치들 커뮤 공짜 건만 다 하고 수련에 죄다 박았을 것 같지

379 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 13:17:11

아니 신대 끝났다면서요? 근데 풀악셀 미친듯이 부릉부릉 해야되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

380 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:17:18

솔직히 말해서 거명 솔직히 지금 강호행 쫑내도 문제없지만 재미가 없어서 그런거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:17:33

>>379 그야 신대가 아니더라도 성배전쟁은 터졌으니

382 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:17:48

지금도 통천권 얻고 청성파 갔다 오자는 의견도 있지

383 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:00

>>379 안 해도 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 책임은 안 짐ㅋㅋㅋ

384 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:05

뜌땨이

달공주님 이쁘당

385 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:07

물론 날명화로 천둔곤볼은 이제와선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (rW1obZgKJI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:12

인연

무적의 금군과의 인연을 갖고싶었다

387 이름 없음 (rW1obZgKJI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:24

진룡대포

쏘게해달라고~~~~

388 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:35

거명: 법계보정 없음
날명: 태극혜검도 있는데 왜먹음?
이쪽이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

389 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:48

그쵸

기연이든 인연이든

이벤트가 흥미로운 게 생겨야 재미있는 거고

390 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:18:50

>>378 스펙 모자라서 그로기나 기절했는데 아이리한테 '정파 허접쉑ㅋ' 당했으면 무조건 수련 풀악셀 박고 아이리 결혼런 전에 참수작전 했겠지ㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:19:11

솔직히 안강해져도 된다
근데 그러면 우리가 주도적인 역할이 아니라 상황에 흘러가는 처지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:19:23

그러고보니까 궁금하다

이번에 동행하는 이화궁의 뫼애앵은 재밌나요?

393 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:19:58

뫼비 이뻐

394 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:19:59

>>391 생존을 위해서라면 애초에 해동런 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

395 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:20:01

어느정도 강해져야되는게 무림이니

396 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:20:14

은원의 굴레가 무거움을 몸소 가르쳐주는 남궁세가 여식

397 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:20:34

>>391 ㄹㅇ 그게 크지

이런 '강해지지 않아도 사건은 일어나고 각자의 역할이 있습니다-'하는 배틀물 어장류가 대체로 이런데

강해지지 않아도 괜찮지 하지만 그 후폭풍도 괜찮을까?를 거의 강요하는 수준이라

398 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:20:49

지금 강해지는 이유는 생존이 아니라 "지킬거 지키면서" 생존하려니까 답이 강해지는거 하나뿐인거니

399 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:04

우리 안강했으면 정사대전때 물류 끊겨서 경지하락 같은것도 있다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

400 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:04

이벤트 규모에 비해 힘이 부족하면 생기는 일

제비에서 보여주겠다

401 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:12

구양나락 2트를 2차에서 어케 참어~~~

402 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:15

진짜로 지킬거 없으면 절정따리 70대루트도 괜찮다, 문제는 참치들 그런거 안할거잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:18

니어수가 joat긴 한데 양참무 최괴의 현자임ㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:35

>>379 일괴 : 팔자 골랐으니까 초절정 언제 가냐고! 하면서 달려야 함.

산월 : 사실 애 인싸력 보면 안 강해져도 되는데 주인공이니까 강해져야겠지

405 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:37

>>401 사실 지금도 아이리는 만나는 순간 목따는거 고민해봐야한단게 함정(아무말)

406 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:21:55

>>404 아니 그쪽은 이해 당사자라서 강해져야함

407 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:22:05

산월이는 강해지지 않아도 괜찮아

후미칸의 소마반유탄에 쓸려나갈 뿐이다(?)

408 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:22:21

솔직히 주인공이고 자시고 소오강호시대가 개빡센터라 초절정 찍어야함 이새낀 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:22:52

고자의 벽사검법(너무 강하다)

410 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:22:56

사관이 맨날 신조협이시여- 외친 이유가 있어(끄덕)

411 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:22:58

아이리는 밖에서 만나면 (아이리가)목숨을 걱정해야할 처지지

412 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:30

이벤트, 커뮤로 난관을 헤처나가기 이게 강해짐과 별개고 뭐랄까. 1부 전개가 수련으로 강해져 상황을 해결하기로 가니까 2차창작도 커뮤와 이벤트로 극복할 수 없는 그런게 나와버리는 느낌도 듬.

413 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:31

근데 니어수는 그 능지로 돈도 무공도 없으면 어디로 갔든 끝이 좋지는 않을것 같은데ㅋㅋ

414 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:39

대교불공 + 절기 검정중원 + 육합귀진신공

완벽하군(?)

415 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:40

아이리가 밖에서 만난다? 그냥 바로 튼튼검법으로 모가지 추수각 재야하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:51

솔직히 어장 주인공들끼리는 별로 싸우는 쪽으로는 안만나는게 좋을것 같긴해

417 이름 없음 (rW1obZgKJI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:23:54

크아악 무적의 몽고군이다

418 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:24:10

>>412 사실 1부는 이벤트고 커뮤고 지연이나 상황변화는 몰라도 근본적 해결을 못하는게 크다

419 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:24:22

>>412 아니 근데 어쩔수가 없는게

정사대전 일월의 난 이런걸 어떻게 커뮤로 해결하냐고ㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (rW1obZgKJI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:24:39

근본적 해결 가능함

무적의 이혼대법을 쓰면...

421 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:01

>>420 눈을 떴군요

무당파 장서고로 오시지요

422 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:02

커뮤나 이벤트로 무림 속 뭔가를 해결하는 법은 솔직히 '이길 수 없으면 합류하라' 엔딩밖에 생각이 안남

무림 희대의 박쥐캐릭터로

423 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:05

무적의 이혼대법

"아이도루 그만둬"

424 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:08

뭐 누가 전장 묘사 주도권 그리냐 싸움 아닐까나?

소장이 전장 묘사하면 산서는 그냥 지옥되는거고

사관이 전장 묘사하면 산서 개판되도 그래도 괜찮다 되는

425 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:15

진짜로 이벤트, 커뮤 퍼팩트 했다고 해서 그 상황이 변하는건 불가능한지라
커뮤를 하든 이벤트를 하든 어차피 터질 정사대전은 터지고 터질 양산형은 터진다
그런것도 못막는 이벤트 할바에 그냥 강해지는거밖에 답이 안보여으니

426 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:16

>>423 크악

427 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:25

뢰신검이나 악겸신 내공 같은건 어떻게 할 수 있어도 정사대전은 어떻게 하려면 한두개로는 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:43

정사대전? 화경 소림 만드시오(?)

429 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:25:51

검성 깨달음 딸깍

430 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:05

강해지는거 밖에 답이 없는한편

그렇다고 커뮤를 아얘 배제하면

초딩천마가 되던가(?)

431 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:15

홍엽!!!!!

어째서 완결까지 초절정 중인 거야!!!!!!

432 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:28

>>430 그러니까 결국 남은건 용봉때 건진 애들만 커뮤돌리고나머지는 풀수련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:44

모이는놈들다 죄다 똥덩어리는 냄새나는 악겸신 joat락기 고자 눈알3개

우웩

434 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:47

정사대전 막는다면 칠실 성화령 먹튀 방지했어야 했어야 했는데
그랬다 하더라도 정사대전이 지연됬을 뿐이겠지

435 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:53

정사대전도 적당한 상태에서 시작하든지 어느정도 바꿀수는 있지만 정사대전 자체를 막는건 거의 무리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일월은 절대 못막고

436 이름 없음 (rW1obZgKJI)

2024-10-01 (FIRE!) 13:26:59

젠장 사조

이혼대법 알려주고가!!!

437 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:27:05

용봉은 꼭 가는 이유가 그때 아니면 친해지기 힘들어서도 있고

438 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:27:14

똥덩어리는> 똥덩이라

439 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:27:58

애초에 근본저긍로

양참무세계에서 무림은 쇠퇴되어야 한다는 전제하에서 운영ㄷ-

440 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:28:02

솔직히 정사대전 때 인연무적이고 뭐고 머리 따이고 날아가는거 보면

그냥 커뮤고 이벤트고 자시고 자기가 강하지 않다면 따일 인연은 따이는 게 정배니까

남아당자강이야말로 진리로다(?)

441 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:28:02

정사대전은 사전에 다 막아내도 지마가 감후치운다고 한거 듣고 필연적인 이벤트인가 했다ㅋㅋ

442 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:28:20

용봉 1회전 탈락이라도 용봉을 안가면 인연이 없다.

443 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:28:43

무림쇠퇴 너무 아쉽단 말이지
블소같이 무공펑크도 괜찮았을텐데

444 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:28:59

솔직히 전술 칠실 야랄은 그 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:29:00

결론을 말하면
참치들이 수련으로 해결하기를 선택했다: (X)
솔직히 말해서 양산형의 장과 정사대전이 커뮤와 이벤트 따위로 막아질거라 생각하냐?(ㅇ)
이거인듯

446 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:29:31

>>443 양참무세계에선 허용되지 않는 전정세계선이라고 아 ㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:30:08

강해지지 않으면 대국적으로 영향을 못주고 끌려다닌다가 맞으려나

448 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:30:32

타오펑크같은 생산적인 일은 할수도 없는

그저 세상의 장기적 진보를 틀어막는 무공이란건 빨리빨리 사라져줘야-(?)

449 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:30:37

농부 주인공, 일월신교 교조와의 커뮤 기회

대담후 교조의 눈에 들어온 네글자

'질소비료'

450 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:30:47

그나마 날바오에서 나온 해결책도

1. 장강왕 이벤트로 유진호 일기토 해버려라
2. 축골공 줬으니 매일매일 녹림 대들보 뽑아라

딸-깍으로 가능한 무력진압 루트니 뭐...

451 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:30:48

압도적인

힘으로

지마와 경태제를 조진다

452 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:31:15

영향을 못주고 끌려다니기만 하면 솔직히 참치들 입장에선 좀... 재미가 없지

453 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:31:28

솔직히 어장주 입장에서도

인연과 이벤트로 인한 나비효과 묘사하느니

454 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:31:52

그냥 기연딸깍 힘찍누 하는 게 편하고

참치들도 더 좋아해

455 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:31:54

애초에 무공이 그 무공펑크든 뭐든 할려면 선협 소설말고 그 선협소설풍으로

무공이든 기학이 여러분야로 널리 쓰일 수 있다 그런게 나와야 되는데

양참무에선 그없-

456 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:31:56

그리고 가장 중요한게 뭐냐면
용봉= 이새끼 하나만으로도 인연 거진 다 해결함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:06

게다가 일단 무림인인 이상 정사대전 같은거 터지면 진쪽은 거의 멸문 OR 무공 폐해지고 민초 그 이하행 아닌가? 부리나케 황제폐하 살려달라레후 할거 아니면

458 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:06

경태제 조지면 역적이잖아 그거

459 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:16

괜히 용봉 안뛰면 인연없으니 참가는 해야한단 말이 나오는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:23

그리고 지마가 기껏 천기튜브로 기학이 아닌걸 봐서 한다는게

대포딸깍--

461 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:42

솔직히 인연이나 이벤트와 나비효과로 이야기를 해결하는 전개?

그거 쓸만한 역량이 있는 어장주 합성수지 뿐일듯

그리고 그 합성수지는 그렇게 해줄 의사가 없을테고...

462 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:43

예전에 열심히 이벤트 밟고 다녔음 비극 막았냐고 물었는데 안 된다다라

463 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:32:52

강호행으로 인연을 쌓을수도 있어!

464 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:33:15

>>462

운명은 고정이구나

수련이나 해라(?)

465 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:33:21

>>461 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 능력이 있는 수지가

내 무협에선 그렇지 않아해버리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:33:43

인연 없었으면 황궁탈출이나 일월 상대 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:33:49

나는 저렇게 말한적 없는데

468 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:33:57

>>462 애초에 무림에서 쌓은 인연들의 비극을 모조리 막으면 무림쇠퇴흐름에 역행인데

그게 될리가 없잖-

469 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:07

>>466 그 필요인연은 죄다 용봉에서 쌓을수 있으니 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:08

수지 : 무림은 반드시 쇠퇴함 ㅅㄱ
이거라서 어쩔수 없다

471 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:22

정확히는

무림의 쇠퇴를 막을수 있나요라는 질문에

시간이 지나면 당연한거라고 봅니다라고 말했던듯

472 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:23

참치 머릿속 수지-4였구나

473 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:24

>>467

>>462얘기인거? 그럼 >>462 참치가 링크를 해야될듯?

474 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:25

인연무적 = 해봤자 ^대가리따잇^ 엔딩이니까

결국 진짜 인연무적이란 이벤트의 근원을 힘으로 조져서 인연을 적이 없는 무적으로 만드는 물리형 서포터 같은 거야(?)

475 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:30

절기 소모없는 커뮤 던져주고

남은 시간에 지성 쌓거나 수련하셈을 참치들이 더 좋아하는 것도 같고

476 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:34

정확히는 주인공 혼자서 할 수 있는 거엔 한계가 있다고 했던가

477 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:45

인연의 비극을 모조리 막는게 현실적으로 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 몸은 한개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:54

인연 쌓은건 다 돌고돌아서 주인공들한테 좋게 작용했지
하다못해 산려를 살린것조차 걔 없었으면 하선을 마크할 사람이 없었고

479 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:01

>>471 아 내 레스면

음 개인적으로 느낀 이란걸 붙여야 되는데 안붙여서 수지가 말한걸로 오해하게 했구만

이건 미안

480 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:30

>>476 ㅇㅇㅇ

그 뭐더라

인연이랑 이벤트로 일들 해결하는게

애초에 촘촘히 지뢰매설해둔 입장에선

지금도 생각이상으로 다 해결해둔 상태고용

의미가 없진 않음

481 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:37

다시보니 수지가 대놓고 저렇게 말한걸로 착각하게 하는거였네

미안합니다

482 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:39

>>479 ㅋㅋ 괜찮아용

483 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:47

그래서

외주를 주기도 해야한다

젠장, 소장은 현자였어

484 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:48

커뮤는 그거지
뭔가 이벤트 중에서 커뮤할 필요성을 느끼게 해줄 뭔가가 있어야
커뮤할 맛이 나는 느낌?
대놓고 커뮤하라고 해줘도 이야기 할 거리가 없으면 커뮤헐개 없다

485 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:35:58

결국 무공은 재능있는 사람이 꾸준히 유입되야하는거니까
못이으면 점점 쇠퇴하는거지

486 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:36:05

>>477 그니까 2차에서는 ^상태창딸깍천기리딩^ ^우왓입속에망고주합이^ 이런 게 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:36:21

이게 MNO식 커뮤같이 퀘스트OR보상을 목적으로 하는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:36:51

2차도 동에번쩍 서에번쩍 할수 없으면 모두 막는건 무리자나 ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:11

>>487
그게 아니면 좀 힘들지..

490 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:23

커뮤를 필요하다 느끼다고 생각한다면

보통 그런 사람은 사람 안만나던데 ㅋㅋㅋ

491 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:25

ㅋㅋㅋ

그렇게 보심 될듯

애초에 제 초안부터 말하면

남궁소민 강시이벤도

대상이 정사대전때 죽을수 있었던 하련이나 하소상 대상이었음

492 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:51

젠장 쑤지
왜 양참무에 축지법 같은 괴력난신이 없는검까 ㅋㅋ

493 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:51

걍 사람 만나서 이야기하고 그러는게 좋아서 하는거지

뭐 바래서 하는거면 결국 보통 안함

494 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:37:58

근데

양참무는 거대한 흐름을 거스를 수 없는 전제하에서 최대한 살리는 그 서바이벌물이란 느낌이고

참치들은 우리들이 최대한 플레이했으면 흐름도 거스를 수 있어야 되는거 아니냐하는거같고

뭐 그래

>>491 돌겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:01

대상이 정사대전때 죽을수 있었던 하련이나 하소상 대상이었음

참끼아아아악

496 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:20

씻wwwwwww

497 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:23

그래서 아마 '모든걸' 해결하는건

아에 시점대를 한 스타팅보다 20년 30년은 앞으로 당겨서 그때부터 하지 않으면 무리라 보고

극단적으로는

아이씻

혼세 이노오오옴- 해야만 (?)

498 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:47

우오오옷 서사적으로 천마를 컷해버린다(?)

499 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:48

게다가 애초에 온 중원이 무대고 아카데미물같이 한곳에 인연이 뭉쳐있는 식이 아니라

완전 새로운 인연을 얻으려면 용봉같은 대규모 모임 같은게 아니면 진짜 '지나가는 협객' OR 90이상 좋은 만남 같은거 아니면 별로 없어ㅋㅋ

그러니까 용봉이 인연 모으는 최종장소 취급받지

그나마 낭인플인 날명화가 지역 이동마다 문파 방문같은거로 인연 쌓기 가능할려나? 거바오는 무림맹으로 좋든싫든 사람 만날 거고

500 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:38:55

아니 정배플.... 이거 주인공들 정신이 안망가질수가 이?ㅆ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 역절놀음이든 뭐든 조기은퇴가 아무리봐도 수지의 최대 자비맞자너

501 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:00

서사적으로 시간을 되돌아가 천마를 컷(?)

502 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:07

왕진은 웃고있다...

야이 씻 그만쪼개

503 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:18

홋홋홋홋홋

규화보티엔~~~

504 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:29

일개낭인이 대문파 방문한다고 방문이 될지는?

505 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:34

왕진햄 씹간지네

506 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:39:59

자식이 왜 고통받느냐고?

'태어났기' 때문이다!!!

507 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:40:05

그래서 그런거에요

이게 취향이 다양한 만큼

흥하는 작품에는 충분히 이유가 있는거지

나도 딸깍물 좋아한다구~

단지 내가 그걸 쓰는걸 그리 좋아하지만은 않을뿐이지

508 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:40:28

>>504 그거 뚫으라고 있는게 명성임

509 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:40:39

본편 시작 시점까지 왕진이 살아있고 강나라고 굴러가는 시점에서
왕진은 본편 시작하자마자 돌연사해도 최대승자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:40:44

그래서 결론적으로는 어떤 생각이냐면

이런저런 인상을 많이 남겨줬구나 모두에게

그래서 참 2차던 1.5부던 고마운게 많음

511 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:40:53

일개낭인 대문파 방문이라

방금 생각남 방법

512 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:02

>>504 명성이 있다면 프리패스

513 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:20

근데 수지

강시된 자식들 만나면 진나바 부부는 어떻게 됐을까요

514 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:33

감상이 다양한게 더 잘만든? 작품이라고 들었던 것도 같다

515 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:34

>>504 날명화 명성이 200인데 이쯤이면 최소한 장강 주변 정도는 쌉가능이라 생각한다잇

516 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:37

>>512 오..............

517 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:53

>>513 이제 고통의 선택을 해야지요

그런 선택지가 나오면

이걸 명화가 만나게 할지 진나바가 만나게할지 선택을 주었을듯

진행따라서 무판정 확정짓던가

518 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:41:59

주인공이 개차반이라 대문파의 관문 밖 마을 근처에서

술쳐마시고 고기쳐먹고 돈없어서 무전취식으로 잠 대빠이 자는데

무공은 좀 있어서 보통 양민이 어찌하기 힘들고 쑥떡거리면

519 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:42:03

>>513 주선생님 빠따죠

520 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:42:20

명성 그 쓰잘떼기없는거 어따쓰나 했는데 낭인플일때만 효율이 좋구만ㅋㅋㅋㅋ

521 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:42:33

결국 문파의 제자들이 내려와서 이 오만방자한놈! 하고 올텐데

거기서 몸 못가누고 대가리 책상에 박아 기절하면

대문파 안으로 끌려가 방문할수 있을듯

522 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:42:39

그러니 혼자 다 하려 하지말고 보스가 되서 부하들에게 외주나 넣으라고!

그럴때 쓰라고 있는게 부하잖아? 그걸 위해 고용하거나 끌어들인 거잖아?

523 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:42:42

그 뭐냐, 칠실이 이나바나 하소상이 딸깍으로 죽였으면 무극광마 각이 선명히 살았던 것인가. 아쉽군(?)

524 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:43:08

>>520 아니라고ㅋㅋ쓰려면 쓸데가 있긴한데 본편 진행에서 못 겪은거야ㅋㅋㅋ

525 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:43:09

아무튼 그래서 위에서 낫토가 말했던것처럼

이제 제 역활은

2차도 다양한 면모가 나올수 있도록

이런저런 제안이나 시도를 제시해주는 역할이라고 봄

잔향일소는 연출

백은산장은 아에 정해두고 스토리라면

자의왕은 추리/미스터리

이런것들은 무공의 수치에는 보다 자유로울수 있는 부분이니까

526 이름 없음 (rPoG/5l0aU)

2024-10-01 (FIRE!) 13:43:24

명성없는 낭인은 그냥 길가는 칼잡이 예비녹림이지반 명성높은 낭인은 FA시장에 풀린 대형 매물이지.

527 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:43:47

70정배 루트일 때 하진도 의남매로 명화를 끌어들이니 소상, 련을 강시로 안만날 수 있는 가능성이 생기는 거라고(?)

528 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:43:59

하련과 소상을 강시로 만들고, 이나바를 칠실이 이상한 열매로 만들어버리면
하진이 부마봉고탈때 황제병신권을 쓰지는 않겠구나

529 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:04

명성

쓸데 많아요

뭐 설득하거나 뭐 해도

명성으로 딸깍 되거나 잘 함부로 대하지 못하거나

예를들어

낭인이 자신도 모르게 기연이나 영약을 얻었으면

이걸 죽여서라도 뺏는게 무인의 습성 아닐까?

530 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:11

>>524 본편은 대부분 문파 소속이라 문파의 소속 그 자체가 명성인 느낌? 무당파 내세우기만 해도 명성 300은 기본으로 달린 느낌이랄까...

531 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:18

외주 주는거? 무림맹주 되기?
젠장 내 무림맹이ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:19

>>525 확실히 원작자의 양참무 장르개척?의 표본이란점에서 수지가 맞겠지
실시간 참여는 속이 쓰려 못하겠-

533 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:37

>>530 이런 부분도 없잖아 있었지요

기연 91 무당파가 ㅈ이 아님...

534 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:41

애시당초 야율세가 위치 명화가 알고 있는것도 명화 명성으로 해결됬자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:43

반대로 낭인플은 명성이 자신의 소속이자 신분증명 같은 거니까 효율이 좋고

536 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:48

>>528 그 전에 주화입마로 폐인 되지 않을지가 더 문제인 게

537 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:44:56

>>522

저기서 소장이 지배하고 부리고 제가 방랑하는 낭인같이 연재한다고 저번에 말했는데

538 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:06

무당파 대사형
용봉필두
천생신무

명성이 기본배경이라 몰랐던wwwww

539 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:09

명성은

오오 저게 그 유명한 무극...! 하고 주위에서 띄워줘서 기부니가 좋아지는 효과가 있어요

그걸 딱히 묘사하기 싫어서 넘어갔을 뿐일듯

540 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:44

사실 기본적으론 좀 주인공 혼자서만 하는 전개가 아니란건 비슷함

소장은 사람을 부리지만

저야 현지에서 만난 사람을 만나 같이하는것일뿐

541 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:47

지역을 자유롭게 오갈 수 있는 화경-최상-의 낭인플이 보고싶다...

542 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:51

사람은 혼자서 모든 것을 못하니까 본편 명화가 인연들을 데려와서 일월의 난을 해결한거고

근본적으로 1부에서 해왔던 커뮤들은 이럴 때 쓰라고 있는 것 같기도 하고

543 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:52

오오 하고 올려쳐주는 것도 처음엔 기분좋지만

반복되면 질려 사실

544 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:55

무극....지존...

두 사람의 이름이면 되었지

그 이상 무엇을 말하란 말인가~!

이건 마치

축구좋아한다고 말하는데

메시나 펠레가 누구인지 모른다고 말하는것과 같다고~

545 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:57

선공몹들이 명성보고 선공 안 한다고 하기엔 녹림...아니다 그게 맞는듯

546 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:46:02

>>534 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:46:26

>>541 당신을 위한 고독진(아무말)

548 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 13:46:41

자칫 잘못하면 자캐딸처럼 느껴질 수도 있고

549 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:03

고독천생에 가면 화경이고 현경이고 강호행 쌉가능, 대신 그 강호가 좀 엉망이긴 해여(아무말)

550 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:07

>>542 난 그런거는 오히려 다이스 판정따라 너무 쉽게 죽어서 인연을 무슨 투척용 무기로 쓰는 느낌이라...뭔가 같이 해쳐나가는 거면 몰라도 질게 유력한 전투에 몰아넣는 장수들을 보는 느낌

551 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:10

그래서 여러번 반복해서 칭송이랄지 나데나데 나오는건 안좋긴함 ㅇㅇ

552 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:12

명성이 높으면 못 밝히는 사실이 있어도 다들 옆에서 보정 해준다고~

553 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:12

결론=명성도 쓸데 많다

554 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:28

커뮤나 이런저런것들은

최종장에 최대한 만나고 뭐 해와서

아무리 주인공들이 잘나고 백방으로 뛰어다녀도 뒤집을수 없거나 대적이 불능한것들을 (아니면 주인공이 무능해도)

아에 가능케해버리는 용도가 컸지요

괜히 운남 접경 대월국 쌀국수같은 뇌기 드립친게 아니읍읍

555 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:30

그리고 사실 수지한테 물어보고 싶었던거

65,000중에 황실이 아닌 찐 정사지간 10,000(대충 이정도인걸로 기억) 얘네는 뭐 지역별로 대강 어떻게 굴러갔나
정도였지만-

556 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:47:59

>>555

최대한 간을 보면서 이리저리 왔다갔다 했을듯

그래서 1.5부 시점부터는

이런친구들이 '강호의 주류'가 될거라는 생각을 했습니다

557 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:01

>>554 단아수의 치아가-(?)

558 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:02

명성이 쓸모가 있다지만
명성때문에 움직이는데 발목 잡히는건 많이 안타까워..

559 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:14

명성 0 고마애를 믿기vs명성 4000 명화를 믿기

닥후 아니냐?wwwwww

560 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:40

그러고보니 제갈모리 - 한간자 사이에 낀 그 지성 2~3위 황실은 대체 누구지

561 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:50

>>556 근데 블드곤이나 잔향일소말곤 뭐 여전히 정사지간이고 뭐고 묘사되는게 없어서 이 1만명의 정체는 뭐지란 생각을-

562 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:48:57

어느 정도의 지성을 가졌지...언제까지 살아있고

563 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:07

명성의 차이

무당파 속가제자가 이끄는 군대

천혜섬전이 이끄는 군대

이정도 차이 아닐까

564 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:15

우겸 아닐까

565 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:28

사실 심즈아루에서도 정사지간 이런거 은근 잘 안나오고-

566 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:28

궁금한 것. 악명도 명성 스탯에 들어 가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 명성 마이너스면 안락기나 마교같은 이미지로 남는다던가?

567 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:40

황실 소속 지능 2~3위

왕진이랑 우겸 아님?

568 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:56

고자가어째서능지까지

569 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:49:59

박쥐애들은 걔들 시점으로 플레이 하는게 아니면 알기 어렵지 않을까?

570 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:50:08

>>565 동부의 정사지간을 싸그리 표국으로 흡수했으니 나오되 못나오는 쪽

571 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:50:12

>>566
명화가 뇌일건 쏘고다닐때 녹림삼흉이 명화의 자기소개를 듣고나서 경악한 장면이 있긴해

572 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (gxdAGiLXL.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:50:33

왕진우겸 맞아요

573 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:50:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:50:52

명성 4000의 유진호. 악명도 아무튼 명성이라면서 사기치는 걸 보고 싶다(?)

575 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:00

아니 왕진 못 하는게 뭐임?ㅋㅋㅋ

576 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:07

애초에 굳이 따지면 금전표국도 정사로 구분할 수 없는 정사지간 집단이고요

577 이름 없음 (ItYemUj8zs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:11

기본적으로 명성은 신분증같은 것.

578 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:19

>>572

아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕진 그저 모든분야에서 승리자...............

579 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:22

정사지간 개내들은 정사대전때 흡수 OR 뛔짖 택일 아니였을까?

580 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:33

그러니까 왕진은 지 죽을걸 알고 아 ㅋㅋㅋ 이쯤이면 잘즐겼지 난 간드아!!!!!하면서 랜선 뽑았다고? ㅋㅋㅋㅋ

581 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:43

아니 뭔www 그러면 이제 빙궁전 끝나면 아루가 중원최고지성이냐고www

중원이 망해버린www

582 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (gxdAGiLXL.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:58

박쥐 친구들이라 해야하나

그렇게 옅어진 애들이 나름 정파니 사파를 표방해감에 따라

정사파간의 정체성이 희미해져 가는 느낌이지요

오오 위대한 정파 대협 구양정니뮤...

583 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:51:58

>>580뽑은것도 아님 그냥 대줬음ㅋㅋ

584 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:05

왕진

걍 강나라가 성립한 시점에서 압도적 승리자

양참무 플레이 참치들은 하고싶어도 할 수 없는 플레이 다하고 간 승리자여-

585 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:17

내공 속성이 욕계면 어떠냐

자칭 정파인데(?)

586 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:29

인생은 왕진처럼

587 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:40

회안봉쯤 가면 말만 정파, 사파지 크게 안다를거라고 생각하고 쓰고있긴 한데...

588 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:48

AA를 보면

자의왕 검객은 구양정이랑 관련이 있을 거 같다

589 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:49

볼로장춘태산공을 대성하여 한 300년은 산듯한 왕진

590 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:52:59

구양정(오절신공 만들겠다고 읍읍)

591 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:53:02

592 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:53:43

사실 의천도룡기 시점에도 선우통 같은놈이 버젓이 훠션파 장문인 하고 다니는데

흔히 신화 속 정파라고 하는 시기는

실제로는 매우 짧을거란 말이지

593 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:53:59

1부 이후부터는 참치들이 잘 아는 위선정파 의리사파 가능하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:54:37

회안봉........... 올해 볼 수 있겠-(?)

595 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:54:43

그래도 양참무의 정파는 진짜 신화속 정파 였으니까
그점이 제일 인상 깊었다

596 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:54:44

만약 네가 내일 뱀이 되어
사람을 잡아먹기 시작한다면.

사람을 잡아먹은 그 입으로
나를 사랑한다고 외친다면.

나는 과연 오늘과 똑같이
너를 사랑한다고 말할 수 있을까?

597 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:55:11

사실 먹고살만하니까 신선놀음이 가능했단 거겠지

598 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:55:32

>>597 음.......... 이건 부정못하겠네

599 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:55:38

소림무당이 소오강호까지 신선놀음 가능한 이유?

딱히 걔네가 특별히 정의로워서가 아니라

걔넨 먹고살만해서

600 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:55:53

지방군벌 정상화

경창섭의 건드림 모든 걸 바꿔놓아

601 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:56:12

본편 신대정파는 회광반조 시간대여서 가능했다고ㅋㅋㅋ

602 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 13:56:26

정파는 정파답게

사파는 사파답게

그리고 섞일때가 되면 제대로...! 철저하게...!

30분에서 한시간 있다부터 해야징....

603 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:56:30

특히 정파가 여러가지 맨탈 터질 사건들도 많이 터지고 먹고 살기 팍팍해지니까 그 정신무장 무너지는거 한순간이겠-

아니 근데 1부 사파는 왜 사람새끼가 없-

604 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:56:32

2부 정파는 이거로군

605 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:56:48

1부사파는 그 먹고살만한데 왜 더 정신줄을-

606 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:14

먹고 살만하니

컨셉질도 확실하게(?)

607 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:19

>>603 정파대부분이 정상작동하니까 사람 아니 새끼만 사파를 갔지ㅋㅋㄲ

608 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:21

나는 신념을 위해 굶어죽을 수 있어도

배고프다고 우는 어린 제자는 못 보는 게

사람 심리란 말입니다

609 이름 없음 (Cyl/y4oz0U)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:47

사파는 원래 그런 인간실격이고 의리! 같은건 오히려 뉴무협에서 생긴 사실 마왕이 히로인 같은거 아닌?가

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:49

1.5부는 정파든 사파든 그냥 돈많은 녀석들이 최고야

611 낫토◆7TyZX6fIxs (/lyUBt1Kpw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:57:54

(그래서 배고프다가 제자보고 밥찱려 하는 배 벅벅 스승만듬)

612 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 13:58:22

>>608 마치 본인에게 행해지는 고문은 잘 버텨도 지인들이 이리저리 굴리다니는건 못버티는거하고 비슷한-

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:00:02

강시통신에 이어 강시감시도 도입하고 싶다

강시를 CCTV처럼 활용하는 통제감시사회

614 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:00:35

항심에는 항산이 필요하다...

615 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:00:55

근데 궁금한게 소오강호 원작에서 정사파란 구분이 있었? 일반적 문파들하고 마교구분 아닌

>>613 강시 cctv의 화질ry)

616 이름 없음 (YU.wvigw2g)

2024-10-01 (FIRE!) 14:01:41

>>615 그냥 마교라고 부르고 사파 일짱임

617 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:02:05

강시: 제가 두눈으로 똑똑히 봤구만유!

618 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:02:18

>>615 일월이 사실상의 사파일통에 성공해서 그렇지 소오강호 정사구분 진짜 엄격했음

명문정파, 무소속 사파, 일월 휘하 사파 등

619 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:02:20

정사구분은 한국무협에서 자주하는거임
구무협은 마교랑 마교 아닌 걸로 끝임

620 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:02:25

>>616 그러면 소호강호 내에서 정사 구분 자체는 있?

621 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:02:58

아니 구무협도 뭐 작품 한두개가 아니니까 광범위하게 질문 안하고 일단 소오강호로 좁혀서 질문한거-

622 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:03:00

잡사파는 대부분 뎅겅하고 스킵당했고

623 이름 없음 (YU.wvigw2g)

2024-10-01 (FIRE!) 14:03:12

소오강호가 정치풍자쪽이라서 당을 구분하듯이 정사 구분도 꽤 엄정하게 했더라고

624 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:03:13

>>618 오.............. 일단 소오강호는 확실히 구분한다고

625 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 14:03:24

소오강호 사파 대가리가 마교

626 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:03:28

"내 산주는 처음인데 곳곳에 검은 관 같은게 있어서 좀 신기하구려, 그런데 저게 대체 뭔지 아시오?"

"흑상(黑箱)말이오? 건드리지도 말고 그 근처에선 그릇된 행동을 하지 말아야 하며 입조심을 해야 할 것이오. 우리의 행동, 말을 전부 지켜보고 있으니"

627 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 14:04:17

대신 소오강호는 정치풍자물이라 소위말하는 위선자 정파 전성시대지

628 이름 없음 (ILpkIvDxFI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:04:18

1.5부는 정파 애들의 마음가짐이 관짝에 들어가고 있는데 산월 죽음으로 못질 다 하고 매장까지 끝나는건가

629 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:04:40

그냥 블랙박스처럼 도시 곳곳에 도배해버린다는 미친 발상

630 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:04:54

블랙박스 기능이면 소형으로 머리만 둬도 상관없(?)

631 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:04:58

천룡팔부 때는 구분이랄게 없는 찐개판이었고
사조영웅전 때는 천룡팔부보다 덜한거지 이 때도 비슷했고
의천도룡기는 명교만 구분했나?

632 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:05:00

저거 1984잖아

633 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:05:26

>>632 그리고 그 1984 세계에서 사는게 한국이에요

634 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:05:33

이름이 흑관이면

완전영창하면 감시성능 늘어남? (?)

635 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 14:05:52

퇴근 언제하냐

636 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:05:57

CCTV는 호흡이 아닌거냐

637 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:06:04

흑관? 헉!!! 네이놈 서숙개!!!!!

638 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:06:13

백성들에게 일련번호를 부여하고 관리하는 강시머리는 없-

639 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:06:16

블랙박스라서 흑상이에용

상위버전은 흑관이라 해서 즉시투입 경찰이 되기도(?)

640 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:06:39

>>632 검열이 호흡인 동네에 살면서 그게 무슨 소리니ㅋㅋ

641 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:06:40

아니 사관은 대체 공휴일이란 어디있-

642 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:07:04

>>638 방문객들에게 임시 일련번호를 발급해서 허가받지 못한 자는 즉시 벌하는 체계

643 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:07:33

중원에 무슨짓이야

644 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:07:36

Guest 계정 발급이구나

645 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:07:58

하지만 보안은 철저하죠?

646 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:08:44

왜 지마점수 매기는 체계는 아직 안나왔잖-

647 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 14:09:51

일련번호를 발급해도 그걸 관리할만항 행정력이 없을껄?

648 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:09:57

서새미 구래디트(아무말)

649 이름 없음 (YU.wvigw2g)

2024-10-01 (FIRE!) 14:10:14

번호를 일일이 수기?

650 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:10:47

>>648 그거 한자로 쓰면 지마점수-

651 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:10:51

황족은 백금패

고위관리와 절대고수, 명성이 높은 자들은 금패

일반관리와 적당한 수준의 장문인~장로, 평범한 부자들은 은패

평범한 명문문파나 이름이 적당한 사람들은 동패

일반 관광객들은 철패

이렇게 발급해서 계급과 접근권한, 통행가능구역을 나눈다는 획기적인 발상(?)

652 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:09

무림길드를 창설해야할거 같은

653 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:10

아니구나 지마신용이구나

654 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:28

>>647 Q. 금전표국이 행정력을 미친듯이 올리며 확보하는 이유는?

655 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:30

오... 무슨 외지주 일해회인가?

656 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:43

특급 요리사의 금색 징표...!!!

657 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:11:44

아니 황실 능지 2 3이 왕진우겸이야?

돌아버렸구나

658 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:12:19

날명화는 그럼 능지 123이 황실이네

659 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:12:31

>>658 세놈다 소속 다른거 실화냐

660 이름 없음 (285LfLsW16)

2024-10-01 (FIRE!) 14:12:42

외지주는...

이거 대체 뭐하는 작품인?

661 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:12:48

문제는 2는 즐겜충이고 1도 준 즐겜충이라 3만 뼈빠지게 일하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:13:20

진짜로 저 셋이 협동하는 오컬트 터지면 진짜로 황실이 짱먹긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:13:21

우겸(군부)
날바오(황족)
왕진(동창)

이게 마즘?

664 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:13:38

아니 1짱은 지금도이니 압도적 1위

665 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:00

>>655 그냥 카지노의 등급인데용? 실버, 골드 등급과 다이아몬드 등급이 받을 수 있는 혜택, 출입경로 등이 확연히 다르니까요

666 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:11

금전카지노?

667 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:12

왕진이

뒤져도 안해준다는데

668 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:39

왕진 : 싫은데 에베벱

669 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:47

군대는 황실 따까리니까 그래도~

670 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:14:59

왕진은 목에 칼들어와도 이또한 태산부부붓의 은혜ry해서

671 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:15:07

인생은

왕진처럼

672 이름 없음 (285LfLsW16)

2024-10-01 (FIRE!) 14:15:40

숨쉬기만 해도 승리하는 대 왕 진

673 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:15:49

그니까 오컬트지 ㅋㅋㅋ

674 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:15:51

문득 궁금한 점

왕진처럼 무공을 잃거나 경창섭처럼 병신권을 맞아도

화경으로 반로환동한 건 유지되나?

675 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:15:56

고자인거 빼면 진짜 다가진 인생승리조임ㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:16:02

괜히 저게 오컬트라고 한게 아니니 ㅋㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:16:15

왕진 mz외모잖아

678 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:16:55

경창섭 골골댄거 묘사보면 어떻게 날렸는지 따라 다르지 않을까?

679 이름 없음 (285LfLsW16)

2024-10-01 (FIRE!) 14:16:57

>>677 방조천하고 대화할때 보면 할아버지 외모라고 나옴

680 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:17:09

왕진 잡아다가 이혼대법 먹이면 외부능지까지 확보네

젠장 또 이혼대법이야 숭배해야만 해

681 이름 없음 (285LfLsW16)

2024-10-01 (FIRE!) 14:17:27

Aa는

일종의 필링필터인데스

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:18:07

반로환동을 이미 했으니 외모는 유지 아닐까요?

급속도로 늙으면 그게 더 무섭고

683 이름 없음 (1gL8OZXbF.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:18:15

루가번수타 아닌거 보면

나이만 유지되고 거기서 시간 지나면 늙나

684 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:18:45

왕진은 화경찍은적 없고 부적으로 강제유지니까 예외 중의 예외네

685 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:19:05

? 왕진 화경 최상였잖아

686 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:19:08

화경최상 혼세마왕을 잊은거네

687 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:19:15

아닌가? 헷갈린다

688 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 14:20:05

씻 아무튼 태산부 끼어있어서 쑤지에게 물어보는게 최선일듯

689 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 14:22:02

왕진햄 진짜 다 가졌네, 절세의 신공(마공), 화경 최상의 무공, 인류 최상위 두뇌
거기에 인생에서 이룰수있는 모든걸 다 이루기까지

690 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:22:37

역시

강한 무력이 있으면 모든걸 해결할 수 있구나

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:23:39

인생의 승리자 대 왕 진

692 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 14:25:05

왕진햄은 혼세마왕으로 있을때는 싸우지 않고 지휘만 했다고 하니까, 무력은 오히려 덤이지

693 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 14:25:28

화경 최상의 힘으로

바친거야

태산부에

694 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 14:29:15

훗 훗 훗

695 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:29:54

그러니까 이제 탁세마류에서 저 능지 2위의 왕진이 대놓고 분탕쳤다고?

696 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:30:43

생각해보니까 탁세마류 저거 빙궁사변 초하드난이도였네
빙궁은 화경이라도 없었지 탁세마류는 화경셋 능지 2위 하나 ㅋㅋㅋㅋ

697 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 14:31:07

왕진은 탁세마류때 아군 대상으로도 분탕쳤을 거 같다는 근거 없는 느낌

698 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GZ4TqMpB1Q)

2024-10-01 (FIRE!) 14:32:32

그리고 파워디플레가 심해진 지금 왕진보다 지성이 높은 한간자의 분탕쇼가...

699 사관◆4g1YCWYJ9s (tvnRR6VN6A)

2024-10-01 (FIRE!) 14:35:28

중원 망했다

700 이름 없음 (FNgiSQOMl.)

2024-10-01 (FIRE!) 14:42:52

망조가 다 그렇죠

701 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 14:43:50

모르지 탁세마류 때 쯤이면 능지 더 높은쪽이 있을지도 화경은 아니겠지만

702 이름 없음 (4iwQRHVBks)

2024-10-01 (FIRE!) 14:45:45

일괴 무공 세팅이 어떻게 될까

심법: 역근경

가성비 평타: 대력금강장
무소모 평타: 나한권
원거리 평타: 백보신권
잡고 조지기: 대력금강지
뎀감 그자체: 금강불괴신공

경공: 일위도강
내공심법: 반야대능력 => 소림구양공? => 역근경

대충 이렇게에다가 곤법이랑 절기 추가될 거 같은데

703 사관◆4g1YCWYJ9s (WMScJzNKMI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:48:20

일위도강 좋지. 풀이동 경공은 좋은 경공이지

704 이름 없음 (4iwQRHVBks)

2024-10-01 (FIRE!) 14:52:03

곤법 평타(연타기?)
곤법 절기(백팔로탕마산?)

이렇게 두 개 정도 더 추가되려나
꽤나 긴 시트가 될 거 같아서 두근두근

705 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 14:52:33

천수여래장도 있던데 이건 절기로 취급하면 될듯

706 사관◆4g1YCWYJ9s (WMScJzNKMI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:54:23

뭐 사실 나한권 일위도강 금강불괴신공 이 3개만 해도 졸라 쎄다고

707 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 14:54:29

광역기는 사자후의 상위무공인 금강선사자후

708 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 14:56:59

그냥 사자후는 소림거였던가?

709 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 14:59:27

그냥 사자후는 소림 무공 아닐걸

710 사관◆4g1YCWYJ9s (WMScJzNKMI)

2024-10-01 (FIRE!) 15:01:37

사자후는 대충 떡대라면 누구든지(ex 하진 팽오랍바) 쓸 수 있는데 금강선사자후는 소림만의 사자후

711 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 15:02:50

금강선사자후는 법력 반영일듯

712 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 15:03:18

금강선사자후는 있는데 왜 신창섭사자후는 없나요?

713 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 15:03:55

그런게 있으면

온 세상을 정상화 해버리기 때문

714 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 15:05:45

경태제가 배워야 했을 무공이네

715 이름 없음 (0dGmAmYKko)

2024-10-01 (FIRE!) 15:06:10

'신공' 신창섭사자후

716 이름 없음 (iA5uT1Y.bA)

2024-10-01 (FIRE!) 15:06:45

효과는 상대의 절대다이스의 정상화

717 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 15:08:13

자의왕 시작했어 참치들!

718 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 15:15:05

예전에 잡담판에서 이야기를 했던 전우조 플레이에 대해
다들 감명깊게 생각해주었구나
전우조 플을 말하던 참치로서 뭔가 감동이야.

719 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 15:15:22

전우애플을 하고 싶구나

720 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 15:16:00

원래 추리물에서 따로 있는 놈부터 죽으니까

721 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 15:16:09

>>719
저어기 동영(일본)쪽은 전우애플이 현실..

722 이름 없음 (Qs99Feno76)

2024-10-01 (FIRE!) 15:19:27

젠장 무뢰한 네가 좋다

그 말과 함께 호색한의 두꺼운 팔이-

723 이름 없음 (WMScJzNKMI)

2024-10-01 (FIRE!) 15:38:27

전우조 반응이 좋군

724 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 15:43:01

>>723 전우조 자체야 강요만 안하면 되니

725 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 15:43:21

이제 분위기 좋은것도 대충 제안의 영역이니까 그런거니

726 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 15:47:25

민초야 이번엔....할수있지?

727 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:04:02

민초가 다시 능지 100대를 회복했

728 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 16:06:36

본편이 무공, 무공이 중요하다..!라고 느껴지게 했다면, 자의왕은 지성, 지성이 전부다..! 크아아아 80정도면 과거 급제라며어어어 100 이상은 찍어야 플레이가 수월하다니 살려줘어어어어.란 감상.

729 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 16:06:51

믿겠다 들풀

너는 지능 155가 맞군.

730 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:07:26

사실 이런거 자유앵커 안쓰려고 지성캐 한게 맞는데 그동안의 민초다이스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도를 망가트려놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:08:20

민초의 지성이 155가 아닌 190이었다면 민초다이스도 없었을텐데(?)

732 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:08:57

지성 155도 걱정하게 만드는 다이스의 힘이란

733 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:09:10

아직 어리니까 이 지성이 고점이 아니다
어릴 때 여기로 와버린 죄(?)

734 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:10:52

모 뭇국도 독바오 정도 나이가 지성 정점이었지
이후엔 화경 30정도 추가한 정도고

735 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:12:20

"(성격더럽기는....이래서 못배운 사람들하고는...)"

어허 민초야 그게 무슨말이니

736 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 16:13:17

어허 고향주작친 민초야 그게 무슨말이니

737 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 16:13:45

고향주작은 뭐야

738 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:14:11

739 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:14:26

바ㄹ-

740 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 16:14:29

741 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 16:16:11

742 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 16:16:42

여기까지가 템플런임

743 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:17:03

실시간 아니면 못보는것 같긴 한데
하북이라고 했다가 하이드 됬다는 게 있었대

744 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:17:31

젠장 하이드 대체 뭐가 있었던거냣!!!
나중에 하이드 풀어주려나?

745 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:17:34

1. 무뢰한은 대협 대우에 약하다

746 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:19:44

뭐야 월씨가문도 사실 주작이라고?

747 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:20:28

주인공도 참치들을 속이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:21:01

무뢰한은 대협 대우보다는 자신의 무공실력을 떨칠 기회를 받은것 같기도 해
대협 대우로 띄어주는건 당연히 하는거고

749 이름 없음 (EwiKeBpv9M)

2024-10-01 (FIRE!) 16:21:16

독바오 이자식 감히이ㅣㅅ

750 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:22:18

소장 ㅇ?폭?

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:22:27

잡담판하고 헷갈렸...

752 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:23:05

화경이 저 자리에 있었다면
범인이 누군가를 살해하려고 하는 살기를 느끼자 마자
바로 달려들어서 범인 잡고 끝! 이 될수도 있었을려나

753 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:23:55

>>752 정사대전 때 연여 탈출하던것도 슝하고 날라와서 개같이 잡아버린거보면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

754 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 16:23:57

바로 나메 정상화! 돌림당하기 들어가는 신소장!

엇쿠쿠 신소장이 아니지

'구소장'

755 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:24:14

크 아 아 악

756 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:24:45

쏘장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 16:25:35

활발하다 보니 분위기나 그런게 잡담판하고 헷갈린단 말이다!!!

758 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 16:28:54

오늘로 민초는 일월송이다

759 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 16:33:13

비아냥대기는 하지만

정론이쥬?ㄲㄲㄲ

760 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:34:04

그래도 혼자 다니는것 보다는 같이 다니는게 훨씬 낫다.
매번 추리소설 보면 꼭 혼자 있는 인물이 살해도 잘 당해

761 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 16:36:59

게다가 어몽어스 같은 게임을 하다가 살인나면
누가 누구랑 같이 있었다. 하는 소리를 하는 쪽이 더 알리바이가 확실하기도 하고.
혼자 있는 놈이 임포스터로 찍히는 경우가 많고
실제로 임포스터 였던 경우도 많았다

762 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:25:42

오늘의 연재 예정작이

자의왕 + 거바오 아루 광동보이 이렇게인가

763 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 17:26:25

무협생존도 있다

764 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:26:47

아침에 했길래 안 하는 줄 알았는데 저녁에 다시 하는구나

765 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 17:27:22

2교대 연재다앗-!

766 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 17:27:41

사관은 힘들 거 같고

여수는 어떠려나

767 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 17:29:24

너무 복잡하다 싶긴했어

768 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 17:29:24

든데

날바오랑 거바오는

-바오인?

769 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 17:29:59

도바오야 가지마~~~

770 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 17:30:27

처음에 -바오야 가지마라고 한게 원인

771 이름 없음 (WMScJzNKMI)

2024-10-01 (FIRE!) 17:31:08

날명화였나 거명화였나 바오 가지마~ 드립치고 난 이후부터

772 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:33:16

튼바오야 돌아와

773 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:33:46

아니다 생각해보니

유해물질을 다시 맛보고 싶진 않군

774 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:33:59

튼바오야 잘 가~~~

775 이름 없음 (Cyl/y4oz0U)

2024-10-01 (FIRE!) 17:48:39

날바오는 목요일이던가...이틀 어떻게 기다리지 흑흑

776 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 17:51:35

날바오드립이 먼저였을거야

777 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 17:53:39

자유앵커는

크악

778 이름 없음 (KrwKTYX/bY)

2024-10-01 (FIRE!) 17:54:59

원래 수지 어장에서 자유앵커 한 두개는 말아먹고 시작하는 거야

어쩔 수 없어

779 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:56:53

연재... 할까...

780 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 17:58:12

다른 어장들 보느라 참치 없을 거 같은데...

781 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 17:58:17

뭣 제바오가 한다고

782 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 18:02:03

천천히-

783 여수◆iok1mOe6Pg (6u.JCf880M)

2024-10-01 (FIRE!) 18:26:32

오늘 노을이 너무 예쁘다

784 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 18:34:41

중요한 부분들을 정했구만 오늘

785 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 18:42:54

자유앵커 너무 길기는 했어

786 이름 없음 (3KggZUq4Ho)

2024-10-01 (FIRE!) 18:44:19

역시 지성판정이 최고다
다이스가 망하지만 않으면

787 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 18:46:22

더이스보더 믿을 수 없는 것은 자유앵커-

788 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 18:46:52

자유앵커로 고점보기는 음 아니다ㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (YKLR2AB2UU)

2024-10-01 (FIRE!) 18:46:53

날바오 지금 보는데 화력 죽이네

790 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 18:51:18

죽음이여

791 이름 없음 (YKLR2AB2UU)

2024-10-01 (FIRE!) 18:51:37

군인에게 죽음을!

792 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 18:52:14

거바오 7시 시자악

793 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 18:54:04

난 당분간 자유앵커 안해야겠다. 미안해 자의왕 보던 참치들.

794 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 18:56:59

딱히 신경은 안 쓰는데. 자유앵커 깎을 정도로 몰입했다는 거라서

795 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:00:15

근데 요즘 거바오, 날바오 말고 나머지 2차가 씨가 말랐네, 정확히는 2차가 1.5부로 분산되었단 점에서

796 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:01:27

3개면 많지 뭘...

797 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:01:41

애초에 연재하던 사람이 계속 연재하는 거고

798 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 19:02:14

팩트는 변한거 없당는거임ㅋㅋ

799 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:03:11

근데 날바오가 명화가 아니라 산려였어도 지금처럼 인기 많았을까?

800 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:03:13

애초에 2차가 3개나 있다는게 대단한거야...
포르데는 오늘 연재 안함?

801 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 19:04:26

>>799

참려를 본다-

802 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:04:41

>>799
참려를 보자22

803 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:05:47

참려 생각하면 많긴 했을텐데 날띵급은 아니었을 거 같기도 하고

804 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:06:07

사실 산바오는 오만부터 개빡세지

805 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:06:44

지금 날바오는 본편 제외 최대화력이니...

도로시 한창 달릴때 수준 혹은 그 이상 아닌가

806 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:07:00

시작할때 트레잇 주작해서 오만 삭제할게 뻔해서 명화랑 별차이 없을듯

807 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:07:12

산려가 인기가 없지는 않을텐데 천려는 오만이 없고 참려는 오만 떡너프 버전이라 오만티가 안나는데 날바오사양 그대로 산려가 들고오면 이거 오만 제거하기 불가능수준이라

808 이름 없음 (nJfrKZI3Kk)

2024-10-01 (FIRE!) 19:07:42

자유앵커는

아야다-

809 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:09:41

한다면 8시부터 할텐데 참치가 있을지 모르겠네

810 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:09:56

거바오랑 시간이 겹쳐서...

811 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 19:10:31

산려는 호불호 갈리니까

회빙환 상태창을 넣어도 원재료가 3500, 토룡 발언한 뇬이라 1차거름망이 있어오

812 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:00

산려가 천기읽고 상태창 갖게되면 뭐..
명화 따잇! 하진 따잇! 할 생각 만만일것 같은데
다른건 몰라도 그건 좀 참치들 입장에서 볼때 매우 불편할것 같아

813 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:01

>>811 그건 별 문제가 안될걸

814 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:22

2차 산려는 다른거니까

815 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:32

참치들이 주인공한테 심리적 불쾌감을 느끼는건 칠실라인이라

816 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:36

시간이 겹쳐도 볼참치는 본다

왜냐하면 거의 노트북이나 컴퓨터에 어장 몇개 띄워놓고 돌려보는거거든

817 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:12:15

어장 하나만 보기에는 어장주가 레스 올라오는게 시간이 걸려서 그 시간에 다른걸 보기 때문이-지

818 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:12:28

진짜로 칠실 이새끼는 좀 문제가 심각하긴 한데, 그 밑가지는 괜찮다고 생각함

819 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:12:42

어떻게 사람 별명이 제초녀(아무말)

820 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:13:13

참려 잘나가더만 뭐

821 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 19:13:43

제비는 연재하는거다!

822 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:14:02

참려나 무당산려 잘나갈때는 뭐어

823 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:14:14

귀주 출신의 고아 '진'이 무언가 글자가 적힌 표주박을 얻으며 시작되는 낭인일대기를 쓰고 싶구나

824 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:14:23

하아

녹림진 해야겠제

825 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:14:46

포르데
이번 에피소드 잘 넘기면 칠실 이름 바꾸자..
출가해서 새로운 법명을 얻는다던지 하는걸로라도 바꿀수 있으면 바꾸자..

826 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:15:16

칠실이 어때서 귀엽잖애

827 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:15:22

정덕제의 새로운 첩

주실(?)

828 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:16:04

1어장때 스승님께 주워지고 은근슬쩍 새 이름을 지었어야 했던 건데

이제와서는 좀 늦은 감이 있어요

829 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:16:23

30 즈음 되면 출가도 선택지에 들어가겠지

830 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:16:27

이름 짓자마자 개명하는것도 이상-

831 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a0CtgdbHxo)

2024-10-01 (FIRE!) 19:16:32

자의왕 자유앵커 잘했워용

그거에 기반해서 확실하게 전개를 빌드한거니깡

중요한 부분임

832 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:16:38

아무튼 참치들이 산려를 싫어하는게 아니긴 한데, 오만 이새끼는 솔직히 성능상으로 쓰레기 트레잇이라 솔직히 그냥산려는 부정적이긴 하지

833 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:20

마 이게 다 원조맛이여

834 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:21

오만 달거면 자질 100 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 자질 100아닌데 오만이면 개쓰레기잖아(아무말)

835 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:40

취팔선보

선천공

천둔검법

너넨 대체 뭐야!!!

836 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:41

자질 100이 아닌 오만의 최후

'고노시시가'

837 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:45

쑤지가 자유앵커 칭찬해줬당 다행이다..

838 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:17:58

천둔검법은 천둔검법입니다

839 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:18:27

근데 선계 없는거 좀 그렇긴 했어

840 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:18:29

그것들은 나띵 에브리띵이지.

841 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:18:47

양산형 선협 어장으로 드리프트 가능한 기회였거늘-(?)

842 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:19:27

결단기 선배님이 분노하셨다~(?)

843 이름 없음 (dVovgUUVxw)

2024-10-01 (FIRE!) 19:20:15

선협은 무협이 아니라고ㅋㅋ

844 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:20:43

연기기 3성(기혈 300 영력 300 이동 300)의 의미를 알려주마...!

845 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:21:00

이 개미좆이~~~

846 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 19:22:09

날명화에서 산려골랐을때의 장단점
장점: 자질 높음, AA확실함
단점: 오만각 높음, 낭인 아닐확률 높음
이 둘이니까

847 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:22:18

크아악 결단기 공손유노 선배(기혈 5000 영력 5000 이동 5000)께서 노하셨다-

848 이름 없음 (Wo1dBgKBHw)

2024-10-01 (FIRE!) 19:22:30

등선하면 진짜 지구 탈출해서 어디론가 가는거임?

849 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:22:53

원영기 지마 선생님이 반으로 갈라버렸대요

850 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:23:56

원영기 대원만의 주기옥 황제

851 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:23:58

이 녀석

키가 왜이리 잘 크는 거지

기댓값은 분명...

852 이름 없음 (1wdnf9LmvQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:24:58

크아악 여동빈 선배님이 어째서

853 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:27:28

크아악 화신경 여동빈 선배께서 진선경 독고구패에게-

854 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:29:17

검선(신선못됨) 은 짜치지 응

855 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:29:41

확실히 선협식으로 경지를 나눠버리니까
뭔가.. 화경이라는 경지가 좀 낮아보이네

856 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:30:59

화경 내부에서도 차이가 워낙 심해서 ㅋㅋ

857 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:31:01

주기옥이

도교랑 별 연관도 없는 무공 쓰고 도교에도 별 관심 없는 황제면서 별호 검선인 거 솔직히 좀 짜침

858 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:31:05

ㄹㅇ

859 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:31:21

아니 천둔도 아닌데 뭐야

860 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:31:36

검제는
이미
안휘성역적심군벌이 선점했다네요~

861 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:31:50

그렇다고 검황 검왕은

뭔가 좀 그럼(?)

862 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:06

검황 검제 검성 검신 검군 이랬으면 크 독고구검이면 그거 하셔야지 ㅇㅈ 했는데

863 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:11

검제 검선 검후 검마

검황은 뒤지게 짜치긴해

864 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:29

애초부터 안휘군벌따리가 왜 검제임

865 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:32

안휘의 지방군벌 반역도놈 때문에~

866 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:41

자기가

주원장인줄알아

867 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:32:49

그야

그 반란의 역심으로 인해서

미리

작업을-(??)

868 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:33:01

주원장 스타팅 포인트가 안휘였다지

869 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:33:02

검존?

870 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:33:23

역적맞다니까?

왕토에서 대놓고 나 검제요 하는데-

871 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 19:34:30

마 독고햄은 천둔검법이랑 뜨거운 밤을 보냈으니까읍읍

872 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:34:48

사실 검제라는 별호는 자기가 자칭하기 보다는
다른 사람들이 알아서 검제라고 불러주는거...

873 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:35:12

그러니까

추대라고-(?)

874 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:35:49

사실 명화의 지존이라는 별호도 장난아니게 거슬리는 별호이기도 해

875 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:36:01

지젼 불교스럽-

876 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:36:04

제왕병자특이

옆에 애들한테 추대하라고 압박 넣음

이 제왕검형병자놈~~~

877 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:36:05

검선이란

그냥 TO가 남아서 붙은 이름이라고(?)

878 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:36:41

무공이름이 제왕검법이래 ㅋㅋㅋㅋ

이 미친 반역도 놈들이

879 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:37:14

검'제'
천뢰'제왕'신공
'제왕'검형

역도다!!!!!!!!!!

880 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:37:35

주원장의 천명이 시작된 안휘 땅에서

검제라고 불리면서

무공 이름이 제왕검형이다

881 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:37:57

천명대전 함 갈겨야겠지?

882 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 19:38:26

잡담판 답변이지만 검제 이전 별호가 비격천뢰검 이라고 했으니까

사실 비격천뢰검만 해도 간지인데

883 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:38:37

슬슬 천명을 물어볼거같지

884 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:39:33

이야이야이야 그리고 ㅋㅋㅋ

중원전역에 퍼져있는 해당 지역 종교군벌과 씨족군벌들의 모임의 대표네?

이야이야이야

885 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:40:05

역시토벌해야겠지?

886 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:40:19

원래 검선은 천비연햄 티오라고 아ㅋㅋ
그랬으면 경태제도 검성이나 검황이었을듯

887 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:40:32

그리고 중원전역의 산적두몯이랑 친구임 ㅋㅋ

888 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:40:34

별호는 글자수가 적어야 간지가 나는 법이니까
두글자가 제일 간지남

889 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:42:00

진짜로 땡주 인물상 모르고 있으면 누가봐도 제왕병자임 ㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:42:34

유참치는 투신 이런건 너무 거창하니 투귀신이 적절하네

891 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:42:41

막말로

유진호랑 탁세마류 때처럼 태그짜면

ㄹㅇ루 황실 좋아 죽음 ㅋㅋ

892 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:43:10

막말로 정사파가 화해하면 그 즉시 천명물어볼거 같으니 ㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:43:21

제왕검형 이름지은건 아마 남궁아서일텐데

894 이름 없음 (2rsBQz3IoI)

2024-10-01 (FIRE!) 19:43:34

솔직히 화해따위 할일은 죽어도 없겠지만 황실이 그걸 아려나? ㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 19:43:50

심플하고 간지나게 '검성' 달았으면 됐잖소 검선이 뭐야 검선이

천외비선 익혀서 선붙인 거냐고~~

896 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:45:15

검성은 남궁아서가 옛날에 써서 못붙였대

897 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:45:27

하아 안휘 지방군벌

또 너야?

898 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:45:44

빠따끄

안휘지방군벌쿤!!!

899 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 19:47:01

빠따끄 안휘왕

검 관련 칭호는 다 독차지냐고~~

900 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:47:35

검마 검신 이런건 따로 주인이 있으니까

901 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:48:39

검신

그 이름도 유명한

탁불범

902 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:48:57

그냥 검존하지

903 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:49:23

검존

생각해보니까

존나 좋은데 왜 이거 아닌

904 도로시◆WYW5cWlOd. (IjemqFz4w6)

2024-10-01 (FIRE!) 19:49:30

빠따끄

지존양!!!

905 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:51:14

심1천양?

906 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 19:51:36

지존 명화
무극 하진
지마 호륭
검선 경태제

907 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:51:50

백두산에서 검술을 수련한 검신

탁 불 범

908 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 19:51:55

검존은 그냥 지존이랑 겹치니까 검선한 게 아닐?까

909 나린◆awDBnWd4K2 (BvfPlMAvl.)

2024-10-01 (FIRE!) 19:52:19

나름 리얼계 무협인 김용 원작에서

'검망'을 쓰는

910 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:52:41

검존 도존 권존 등등 많긴 한데
사실 지존이란 단어가 더 쌔보인다

911 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 19:53:07

검존이면 지존보다 약해 보여서 싫었대

912 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 19:53:42

근데 땡주는 대'협'일까

완전 대의광이더만 협은 대의보단 소의 중점 아닌가?

913 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:53:57

존자 썼으면 천존 썼지

914 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 19:54:35

땡주는 대인이지 대협은 아니지

915 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:54:36

대의야말로 협의 끝판왕인데

916 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 19:55:18

아닌가 협은 본인이 정하는 거니까 충분히 대협인가 싶기도 하고

917 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 19:56:46

땡주면 큰 사람이자 협을 아는 사람이지
다만 마지막에 억까가 억까했을 뿐이야

918 이름 없음 (0PS/.X5PhE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:58:22

그렇게 높은 위치면 협하기에는 어렵지않나

919 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 19:59:19

대의를 위해 헌신하는것도 협이야

920 이름 없음 (wXT.AUWGng)

2024-10-01 (FIRE!) 20:02:29

아 그렇네 대협보단 그냥 대인이 어울리는구만

921 이름 없음 (0V1g2ef2Ew)

2024-10-01 (FIRE!) 20:08:08

대협이라고 부르기엔 너무 나이가 많고 높은 사람이었다....
맹주가 아니더라도 맹주 나이면 노인아닌가

922 이름 없음 (aCxf4c3PR2)

2024-10-01 (FIRE!) 20:09:58

꼬부랑 할아버지급 나이이긴 하지

923 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:11:27

그런 꼬부랑 할아버지를 역키잡했다는 아내분이 궁금하다!

정사대전에서 연급도 없는거 보면 일찍히 돌아가신것 같고.

924 ◆LdrdqtSAYs (lZj0eyd8.Y)

2024-10-01 (FIRE!) 20:16:53

맹주는 커녕 맹주 아들도 노인이어야 정상인 나이지

925 이름 없음 (VQTiJ8D1LE)

2024-10-01 (FIRE!) 20:18:03

정사대전이면 이미 100살인 땡주

926 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 20:24:13

후 후 후

927 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 20:42:16

나 너무 무서워...

928 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:43:17

오 아루아루 크리 연타가ㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:44:20

근데 주역 왜 날바오는 익히기 좋지 않은거지? 지성 안 올라서?

930 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 20:46:33

>>929 지성도 법력도 안올라서

'도가계' 메인 내공일때만 법력과 깨달음이 상승합니다.

931 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 20:46:40

주역은 결국 도가라서?

932 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 20:47:08

그러니까 구양같은거일때만 법력/깨달음이 오른다고

933 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 20:47:40

아루 산월 이런 애들은 배우면 오오오 이고

쌍괴 쌍바오 제비 이런 애들은 배워도 효능이 없고

934 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:49:15

도계 아니면 깨달음도 없는건가

935 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:49:39

즉 효율따지면 지마 무공 영향 주는것 밖에 안되는 거구만. 도가계 내공 아니라면.

936 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:50:06

지성은 오르는 듯하지만 이미 상한이고. 진짜 안 맞네

937 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 20:50:22

산월쿤! 저 주역이 자네를 기다리고 있다네!

938 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 20:50:34

산월이는 익히면 쑥쑥 오르겠지만

저거에 쏟을 시간 없고 응

939 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 20:50:59

근데 저 주역은 범어와 다르게 중간에 킵 되나?

940 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 20:51:45

>>939 중간에 킵 됩니다.

근데 작정하고 지성루트 탈거 아니면 진짜 빡세...!

941 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 20:51:49

그렇게 되면 산월은 그냥 여유 있으면 조금 조금씩 읽는다면...

942 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:03

종남엔 법력무공 없나

943 이름 없음 (OG9cxR8urc)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:08

결론은 무초식없찐 아니면 얌전히 안배우는게 맞다고

944 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:26

검후가 어쩌면 주역 배웠을지도

법력 2000 그렇게 얻은 거 아닐까

945 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:26

법력무공? 만들면 그만임 ㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:28

범어도 한 중간쯤 배우면 킵하는 선택지가 나오?는

크리였던가....?(가물가물)

947 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:42

범어는 킵 없을걸?

948 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 20:52:56

크리랑 범어 완료도 중간도달이면 킵 가능하긴해

949 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:53:29

오오. 절맥이어도 법력은 상관 없을테니 기이만 채우면 되겠네

950 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 20:53:31

근데 그게 언어천재 밍후아라 가능한 특권이었던 것인지 아닌지 몰?룬다

951 이름 없음 (8p1rEmmTFA)

2024-10-01 (FIRE!) 20:54:03

아마 그냥 그렇게 되는 게 맞을거라고 보지만

952 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:54:08

2500진행 부터 지성+15, 진행도 유지

953 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:55:36

anchor>1597032996>976

있긴 있음.

중간이상쯤가면 배운거 휘발되지 않음ㅋㅋㅋㅋ

근데 여기까지 오면 그냥 ㄱㄱ 하지ㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 20:56:37

그나저나 선택지가 아니라 자동킵이였군

955 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 20:57:02

>>944 범어와 동급이기도 하고, 그렇게 가정하고 짜고 컨펌받았어요.

틈틈히 주역을 보는 지적인 여자 검후

956 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 20:59:20

아무튼 종남에 법력 무공 있다고 치고 훗날 제자들 법력 딸깍을 위해서 리메 산월이 주역 적당히 짬짬히 보는게 맞겠네

957 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 20:59:55

불교계에 범어가 있다면 도가계에 주역인가

958 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:00:52

산월이 절맥 유지면 근기 유지는 생존 문제니

959 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:01:08

유기

960 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 21:02:57

불교계에 범어, 도가계에 주역

유계나 다른 곳들은 잘 몰루?

961 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:04:14

범어도 불교계 내공 아니면 깨달음 없겠지?

962 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 21:04:43

유계면 유학의 경전인 사서삼경으로 보는게 맞을려나

963 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 21:04:46

없겠지

964 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:04:57

없을듯

965 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 21:05:11

유학은 사서삼경이 맞을 듯

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 21:05:14

그동안 주역 성능을 풀고 싶어서 간질거렸다...

967 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:06:59

법계로도 도계로도 취급하는 구양신공은 범어 주역 둘 다 효과 볼 수 있겠네

968 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:07:35

이래도 또양입니까 여러부운-!

969 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:08:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 21:08:25

구양신공 진짜 탐나긴 하다(?)

971 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:08:58

헉 좌산월 결국 육합버리고 구양으로 갈아타-(?)

972 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:10:10

이럼 구양신공은 지성만 높다면 확정으로 얻는 깨달음만 16이네.

973 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 21:10:25

근데 중복 되는지 안 되는지 아무도 모름 ㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:11:24

구양신공 얻는다고 해도 법력에 대한 재능없으면

그 없 일지도 모른다.

975 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 21:12:25

애초에 사람의 머리에 주역과 범어 둘 다 쑤셔박아도 멀쩡한지부터 물어봐야(?)

976 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:12:27

10대 였던 하진이도 소양은 있다고 했으니 어지간히 초기 다이스가 박지만 않으면

977 이름 없음 (Wo1dBgKBHw)

2024-10-01 (FIRE!) 21:12:55

범어는 언어고 주역은 학문이니.

좋아스.

978 이름 없음 (ZskhOk/0go)

2024-10-01 (FIRE!) 21:12:55

주역을 범어로 번역을(?)

979 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 21:13:12

솔직히 그 뭐냐 범어랑 주역 둘 다 쑤셔박을려면 그 존재 지성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (XAj23gBdmU)

2024-10-01 (FIRE!) 21:13:32

할애할 리소스가 없을듯 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

981 사관◆4g1YCWYJ9s (.6akJADqf2)

2024-10-01 (FIRE!) 21:14:10

둘 다 배울 수 있다면 그냥 범어랑 주역 중 선택과 집중이 나음.

982 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:14:45

결국 법력도 지성도 애초에 타고야 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

983 요땅◆ErfQxyLoOw (8077TYc6y.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:16:06

한간자 야한뉴비보고 흥분했네

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 21:17:54

범어주역 둘 다 할 수 있는게 기껏해야 아루인데

애초에 얘 '정신적 이상성'에 그쪽 재능이 넘쳐나고www

985 이름 없음 (IUmp4mUJhY)

2024-10-01 (FIRE!) 21:18:48

범어주역이라니 아루 같이 장춘공 가지고 있는 게 아니면 그런 게 가능할리가(ry

986 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 21:18:52

주인공 버프면 하라면 할 수 있는데 솔직히 지성 어느정도 있어야 함 + 소모절기 생각하면 씁.... 인지라 ㅋㅋㅋㅋ

987 포이◆HaitfwkMrU (i2oxQmc1b6)

2024-10-01 (FIRE!) 21:19:47

여윽시

커뮤가 길어지면 참치가 없다

화끈하게 불 지르고 수련을 해야만(?????)

988 이름 없음 (EtNIvQcWzg)

2024-10-01 (FIRE!) 21:21:04

커뮤 자유앵커는 죽을맛이라고~

자의왕만 봐도

989 이름 없음 (fDtvi.CE2.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:21:40

출가루트 하진이면 배웠겠네

990 이름 없음 (UxYAtIWIng)

2024-10-01 (FIRE!) 21:21:48

아니 근데 장문인님 요애가 방백은침 찾으면 사천당가에 이혼대법 갔다는 건데 그거 맞아요?

991 포이◆HaitfwkMrU (i2oxQmc1b6)

2024-10-01 (FIRE!) 21:23:12

>>990 사천당가는

채 거 의

가문이라고 1.5부에도 나왔다

992 포이◆HaitfwkMrU (i2oxQmc1b6)

2024-10-01 (FIRE!) 21:23:30

물론

밍후와가 100을 내서 그 미래는 없다

993 이름 없음 (1a/bTgO9P.)

2024-10-01 (FIRE!) 21:24:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052106/recent

994 이름 없음 (Cyl/y4oz0U)

2024-10-01 (FIRE!) 21:24:43

날명화는 지식도 딸깍이 가능할까

아니면 천기리딩으로 지식을 쑤셔박는다든지(?)

995 포이◆HaitfwkMrU (7bkCQ2bBbA)

2024-10-01 (FIRE!) 21:24:50

구구법구

사천 사람들 모두 사천당가 사랑하는. 좋네요?

팥고물 팥고물

996 이름 없음 (Ap2xf90rSY)

2024-10-01 (FIRE!) 21:31:24

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67858042?view_best=1

ㅋㅋㅋㅋ 히카루랑 민메이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지가 보면 좋아하겠네ㅋㅋㅋㅋ

997 이름 없음 (UxYAtIWIng)

2024-10-01 (FIRE!) 21:35:57

근데 주역 해석본도 주역 총합에 포함되는건가.

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gjup9ajTzE)

2024-10-01 (FIRE!) 21:42:25

포함

999 이름 없음 (UxYAtIWIng)

2024-10-01 (FIRE!) 21:48:48

해석본 전부에 소성괘 대성괘 통합이면 20800인가.

1000 이름 없음 (Wo1dBgKBHw)

2024-10-01 (FIRE!) 21:58:13

풍씨.

너는 똑똑하지못한 범부다.

1001 이름 없음 (uGbbjuHiGk)

2024-10-01 (FIRE!) 21:58:45

초절정에 주역 몇까지는 올려야 주역의 이치 기반 무공 창안 같은거 가능하려나
끝.