>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:31:11

심지어 이건 싱가폴을 뺀 수치라서 싱가폴 포함라면 더 늘어남

187 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:31:24

사실 답이 없긴 한게 필리핀이나 이짝은 원주민 지들끼리도 정체성 작삭나서 내가 혼혈이라고 믿는애들 나오는 상황이니 혼혈 같은 애들 싸그리 죽였다쳐도 원주민에게 정권 맡길 수 있는 상황이 아니었긴 함.

188 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:32:38

말레이시아+싱가폴 화교 합침 대략 30% 정도 된다

189 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:32:55

>>187 물론그짓을하면 오히려 여기가 반군소굴되는건 확정이지만

190 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:33:53

사실 말레이에서 화교가 30%쯤 될정도로 많으니까 혼혈들을 화교로 대체할수 있는거기도 하고

191 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:34:34

사실 화교가 유의미할 수 없는 자바가 문제인거지

192 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:34:54

자바빼면 필리핀도 화교가 절대 적다고 못하고

193 이름 없음 (bT723bxh3I)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:44:08

아프리카하면 알제리가 떠오르는데 여기 알제리는 지금 그냥 유럽인가:

194 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:45:28

>>193 ㅇㅇ 확정 유럽

195 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:49:19

일단 전선이 북인도 방면 인도양 지중해 중동 동남아니까 이것만해도 유럽이 분산으로 병력 배치는해야하긴하네

196 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:49:32

근데 스페인은 ㄹㅇ ㅈ됬네 북아프리카 식민지도 모두 상실하고 전턴까지만 해도 조일서 연합함대가 쥐던 남중국해도 완전 상실하고 라틴아메리카 식민지는 대한시장과 연결할려고 파나마까지 뚫어놨는데 그마저도 개박살났고 진짜 세계열강으로서의 스페인이 끝장났는데?

197 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:56:26

스페인 식민제국의 동양-라틴아메리카 방면의 대전략이 한국과 동맹을 맺었단 전제로 설계되어 있던게 크다

198 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:01:44

지금 스페인 살려준시점에서 스페인이 유럽에서 이탈하지않앗다는증거라

199 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:02:18

오히려 스페인의 재정복사업에 유럽연합군이 도와주러갈수도 있어보일정도

200 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:10:15

근데 스페인 대신 남미 밟으면 그거대로 식민열강으로의 스페인이 박살나는건 맞아서 ㅋㅋ

201 이름 없음 (r7JpRVsfSk)

2024-10-10 (거의 끝나감) 06:10:39

동양은 중화vs동양이었는데 막상 까보니 중화,동양vs서구였고
유럽도 프랑스vs폴란드가 아니라 프랑스,폴란드vs세계 인게 맞나.....

202 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:02:30

anchor>1597053340>696 여기서 나온대로 북극해 제외한 해안가 모두 빼고 노브고르드 빼고 캅카스 빼고 모스크바 대공국 수준으로 줄인 라씨야 판도(추정)

203 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:05:04

핀란드가 카렐리야 먹으면 콜라반도가 월경지 되서 콜라반도까지 붙여주고 우크라이나에 흑해 해안가 다 주고 노브고르드 빼고 하여튼 이제 모스크바와 중서시베리아만 남긴 라씨야다

204 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:06:40

덤으로 북극해 빼고 해안가 모두 상실했길래 핀란드에 상트페테르부르크도 붙여줌 판도학적으로 핀란드가 가지는게 보기 좋기도 하고 스웨덴의 음반회사에서 만든 고증 엿바꿔먹은 2차대전 게임에서 핀란드가 핵심주 박을수 있기도 하고 그래서

205 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:07:23

저래도 땅만은 넓네. 우랄 이서엔 진짜 발만 붙이고 있는 수준인데

206 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:08:43

>>205 땅만 넓지 서쪽 끝자락에 툭 튀어나온 모스크바 빼면 네네치아부터 시베리아까지 다 식민영토라서 진짜 내실 ㅈ망한거임 ㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:09:16

아마 이번에 러시아 처벌전쟁 하면서 제일 이득본건 핀란드겠지. 인구든 땅덩이든 거의 한 1.5배 이상 늘어났음. 그만큼 그거 소화하려면 시간이 한참 걸리는데.

노브고르드를 떼어낸건 핀란드가 그거 다 못먹어서라는 이유도 되지 않을까. 아 그런데 노브고르드는 상트 없으면 바다 근처까지 가놓고 바다에 접한 항구는 애매해지나...

208 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:09:38

>>206 그야 그렇지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:09:47

식민영토 빼면 이 판도라서...

210 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:10:48

북극해만 남겨놨다고 했는데 사실 저판도면 북극해 항구들도 핀란드 감시받으면서 써야됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (NEh9g/7oqc)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:11:05

내실 망했다기보단 이젠 러시아 내실은 없다 수준 아닌가

212 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:11:54

내실=모스크바 근교 원툴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:15:36

이것이 세계다!(추정)

214 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:17:29

그냥 모스크바 코앞에 군대 약간만 갖다놔도 굽신거려야 하는...

아니 러시아가 이꼴되는 것도 진짜 어려운데 이걸 하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:18:37

차라리 시베리아를 다 날려먹고 말지 유럽 러시아가 저꼴되면 이미 러시아는 사실상 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도 모스크바에서 옮겨야 할 판이지만 그거도 허락받고 해야할거고 허락 안해줄 삘인데.

216 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:18:39

>>214 폴란드가 우주가는 판도라서 그래

217 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:20:52

최대한 호의적으로 유카리 직접언급 안나온 땅 다 붙여주면 이정도, 근데 뜯긴 영토와 완충국에 사는 러시아인이 러시아에 사는 러시아인보다 많다는 언급 보면 이판도는 라씨야 뇌내망상이라 봐야됨 ㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (8QT1yWEKj.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:21:19

폴란드는 진짜 러시아 포지션을 완전히 대체한거고.

폴란드랑 폴란드 영향권 국가들 합치면 슬슬 유럽 절반에 육박하겠구만. 음... 영국이 발작은 할만했다. 어리석게 했지만.

219 이름 없음 (8QT1yWEKj.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:23:34

>>217 아마 위에 있는 지도가 맞고 이건 러시아에게 지독할만큼 호의적으로 본 지도일거임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 가상국가 노브고르드를 옆에서 지키고 러시아랑 다시 퓨전하는거 막기 위해서라도 최소 스몰렌스크부터 뜯어내고 봤을 거라.ㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (7/ZhO/.41c)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:29:20

중앙아시아 카자크들은 중붕이따라갔나 이란따라갔나

221 이름 없음 (7/ZhO/.41c)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:30:14

그리고 베트남 아직 명의는 살?아있으니까 응

222 이름 없음 (8QT1yWEKj.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:30:56

카자크가 폴란드랑 인연이 있는데다 카자크 민족국가로 세워졌을 우크라이나 감안하면 폴란드 영향력이 발휘되고 있을껄...

223 이름 없음 (7/ZhO/.41c)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:32:07

러붕이가 한타이기면 그래도 뇌내망상판도 복구할수는 있을거같은데

폴붕이 이길수있겠니?

224 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:33:14

진짜 정산에서 폴란드가 승리했지만 힘들었다고 나와서 유카리가 러시아가 살아있고 그렇게 심하게는 못 다뤘다는 가정하에 러시아관련을 쭉 쓴 것 같은데 알고보니 폴란드가 러시아를 가볍게 죽임이 나온게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:33:22

그리고 무난하게 폴란드가 유럽연방 수장된게 괜히한게 아니고

이정도면 프랑크가 야당 폴란드가 여당인거니까

226 이름 없음 (7/ZhO/.41c)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:34:22

도대체

뭐가

힘든건데 폴붕아

227 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:34:23

>>223 러시아는 이제 못이겨 이제 폴란드가 유럽연방군 육군 수장이라

228 이름 없음 (8QT1yWEKj.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:34:24

애초에 중앙아시아로 카자크가 퍼진 시기가 그렇게 길지가 않음. 그래서 그렇게 멀리 퍼지지도 않았을거라 폴란드 영향력이 이젠 닿을 곳임...

229 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:34:48

>>2×6 해군고자라서 힘들데

230 이름 없음 (7/ZhO/.41c)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:34:53

중앙아시아까지 기어오는 폴란드라니 진짜너무너무무섭다

231 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:35:32

폴붕이가 힘들다 한건 결국은 그거지.

얘네 바다, 그것도 대양하고 익숙하지 않은 소위 말하는 땅속성 얘들인데

유럽수장 해먹었음 이젠 바다로 나와야됨.ㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:35:33

그리고 이번턴 전쟁에서 진 유럽과 그 따까리들 판도는 이렇다
새삼 이집트의 상남자력이 보이는 판도

233 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:36:39

>>230 괜히 중붕이가 유련경계해서 카나리아 용도로 러시아 살리는게 아닌것

근데 유럽만 9109107먹었네 그래서 유럽연합에서 합중국수준이 되어버렸고

234 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:36:40

진짜 거리의 이점 있다 쳐도 대동아전쟁 어캐이겼지?

235 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:36:51

유럽 왕초만 할거면 땅속성인건 문제가 없는데 지금 유럽은 세계의 왕이기 때문에 유럽의 왕을 한다는건 세계의 왕을 해야 한다는 거라 땅속성이라서 바다 몰라요 이건 더이상 용납되지 않음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (i/SWuC16FU)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:38:00

>>232 사실 언급보면 이집트와 가까운 리비아빼고는 실질 유련소속이라고 봐야
끝.