>1597051966> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -84- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-25 00:03:53 - 2024-10-16 00:00:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8KLm3iCL/w)

2024-09-25 (水) 00:03:53

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933> [83] >1597051298>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 00:49:03

ㅇㅊ

2 이름 없음 (HL8MjlrYaU)

2024-09-28 (파란날) 00:49:28

ㅇㅊ

3 이름 없음 (lIXgWshBzc)

2024-09-28 (파란날) 00:51:09

음 아쉽다. 오늘 라이니가 열렬 안 나왔던 게. 근데 애초에 이 이벤트 자체의 열렬이 더 중요하니?깐

4 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 00:52:08

애초에 열렬로 시작된 이벤트라 이 미친 스케일이 된거니까 ㅇㅇ

5 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 00:52:32

열렬은 대각선이니깐

6 이름 없음 (STTqNOeD1Q)

2024-09-28 (파란날) 00:53:01

사실 덤블도어가 라이네스의 중요성을 높게 생각하지만 라이네스만을 볼 수는 없는 노릇인데 어쨌든 협력하는 리츠카나 요이치는 덤블도어를 믿을 수 있다고 보지만 그런 협력관계없는 시리우스는 덤블도어는 도대체 뭘 하고 있는건가 싶어하는 것 같기도하고

7 이름 없음 (STTqNOeD1Q)

2024-09-28 (파란날) 00:54:11

진짜 로드퀘는 용케 애들끼리 저기까지 갔다 싶다란 생각이 가끔들어...

8 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 00:55:03

>>7 진짜 운명이라고 밖에 할 수 없는 여정이었지…

9 이름 없음 (yHXYXT.mIg)

2024-09-28 (파란날) 00:56:38

시리: (열렬로) 비밀의 방 파보자
라이니: (백면열렬로) 볼디랑 맞짱... 떠야겠지?
시리: (투덜투덜)

10 이름 없음 (wXzjKXADvM)

2024-09-28 (파란날) 00:58:57

진짜 광?기에 먹히는 가짜 광?기

11 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 01:01:22

시궁창에서 태어나 자라온,
가장 순수한 감정을 관장하는 물의 옥좌의 유일한 계승자

방황 속에서 그녀를 따라 자신의 바램에 눈떠가는
가장 굳건한 의지를 관장하는 하늘의 옥좌의 계승자

그리고 그들의 대적자인,
기만으로 점철된, 생명을 관장하는 땅의 옥좌의 계승자

(아무말)

12 이름 없음 (L1YdOoCvZo)

2024-09-28 (파란날) 01:02:30

호물졸/나무위키 읽다가 궁금해진 패트로누스 관련 내용인데
시빌 패트로누스 여부랑 함께 시빌과 아비게일에게 각각 어머니(파츄리)와 아버지(아비케브론)의 기억?(추억?)은 패트로누스 가능? 불가능?

13 이름 없음 (6ISrS2Qi06)

2024-09-28 (파란날) 01:03:48

시빌은 아직 불가능. 동기 중 가능한 모든 인원들이 확실히 제시됐으니깐.

14 이름 없음 (UqW6sIQrpg)

2024-09-28 (파란날) 10:06:27

그리고 행복이란 건 굉장히 주관적인 개념이니깐, 누군가에겐 그런 개념 없을 수도 있지만 누군가에겐 파인애플 설탕절임만으로도 발동 가능할테고.

15 이름 없음 (Wq16apdLF6)

2024-09-28 (파란날) 10:47:13

순간이동의 사고는 2주차에 일어났으니 아마 라이니의 데이트(진)인 수업 이벤트 후에 따로 다루려나.

16 이름 없음 (Wq16apdLF6)

2024-09-28 (파란날) 11:16:50

갤에서 호무졸 로맨스 떡밥이 활?발하네.

17 이름 없음 (NlU7OYORXY)

2024-09-28 (파란날) 11:36:01

원작에서 해리는 갓난아기일때 볼디가 자기의 대적자로 해리를 선택해버렸고 거기서 이미 너무 확실하게 결정이 나서 해리가 이걸 선택할 여지가 없었는데 호무졸 라이니는 볼디가 자기의 대적자로 라이니를 선택한 거 이상으러 라이니가 볼디의 대적자가 되기를 확고하게 선택한 느낌이야

18 이름 없음 (ZziCNZu2AE)

2024-09-28 (파란날) 11:44:32

볼디의 계략을 역이용해서 오히려 더 긁으려 들고...

19 이름 없음 (IcOjfRd5cY)

2024-09-28 (파란날) 11:47:03

빈다가 라이네스 보는눈이 맞다는거로

20 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 12:26:22

리츠카-집안이 물키베르인데 쓰읍-이야 가출하면 그만이겠다-당장은 살아남아라 리츠카

요이치-음 애정인가? 암만 그래도 정신적 나이같은게-어필은 꾸준하네 근데 집안의 독자라-오 요이치 집안문제는 대강 해?결됐네 근데 에스가 채갈 것 같은 기세인데

레귤러스-그 블랙가란 말이지-레귤러스 후배라서 여러모로 참-장점 시리우스 동생 단점 시리우스 동생

시리우스-에이 연애도 결혼도 할 생각없다고 대놓고 말하고 있는데 참치들 호들갑이 심하네-음 이젠 호들갑은 아닌 것 같은데 정확히는 어떤 거려나-시리우스는 시리우스다

뭔가 연애후보자들에 대한 감상변화?

21 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 12:40:11

잡담판 갤 챈 모두 연애 관련 얘기나오면 공통적으로 다 일단 시리우스 얘기부터 나오는 거 재밌거든요....

22 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 12:49:55

시리우스 장점 : 로맨스든 노맨스든 도파민 개쩌는 전개 때문에 일단 무조건 거론될 만큼 굉장히 인식이 확고하게 박혀 있음

시리우스 단점 : 너무 쌓여있는데 이 기대감과 떡밥을 해소해줄 만큼 분량과 스토리가 나올까? 혹은 그에 걸맞는 다이스가 나올까?

혼자 너무 쌓아버렸거든요.......

23 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 12:54:21

'분량과 스토리가 나올까?'

난제긴해

24 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 12:56:39

지뢰인 이유=밟으면 터지는데 안 밟으면 안 터짐으로 보이더라

25 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:01:50

지금까지 학년 내내 쌓인 이야기가 너무 많아져서 이게 남은 한 학년하고 반년 남았는데 상당히 난잡해진 떡밥들을 전부 풀 수 있는 분량이 남을까 슬슬 불안해지거든요....()

26 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 13:04:49

호무졸이 로맨스물이면 결국 나올거다라고 말하겠는데 로맨스향이 첨가된거지 로맨스물이 아니다보니 안 나와도 이상없고...

27 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 13:07:44

당장 어장주가 말한 것 중 기억나는건 6부면 모브코도 모브보호막 풀림 이런거다보니

28 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:08:13

나오긴 하겠지요. 지금까지 다른 거 다 풀었는데 이것만 안 푸는 건 말이 안 될 정도로 노골적으로 지금은 안 풀겠단 무빙이었는데

단지 노맨스물이면 이게 거대한 음모, 갈등, 통수, 반전이고
로맨스물이면 이게 거대한 시련, 갈등, 통수, 반전이란

차이가 있어요(?)

29 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:14:08

물론 진짜 그런 스토리일 거라고 막상 기대도 하지 않지만 (.....)

30 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 13:21:40

지금까지 쌓인 서사 때문에라도 시리우스, 요이치, 리츠카와의 관계는 안풀고 넘어가기가 힘들지

31 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 13:23:22

정 안되면 시간 서순 좀 조절해서 적절히 풀어는 줄듯

32 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 13:23:52

>>26

로맨스향이라도 첨부된게 로드 RTA의 활약 덕분이었지 그것도 아니었으면
당장 생존물

33 이름 없음 (bOajpEm9Xk)

2024-09-28 (파란날) 13:25:04

이 어장은 로드 대전이지 로드 연애두뇌전은 아니니깐.

34 이름 없음 (kufZ6UF7lw)

2024-09-28 (파란날) 13:26:48

7부가서든지 아니면 6부라도 다이스 꼬여서 희생자 목록에 포함되면 서사고 뭐고 그냥 날아가는 거지 뭐.

35 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:28:15

사실 레귤러스는 뭔가 떡밥이 영 애매하게 쌓여서 제쳐두더라도 리츠카, 요이치는 최근 쌓인 스토리를 천천히 해소해나가고 있기 때문에 어쨌든 결말까지 전부 다 해소될 거다. 그런 확신은 있음

시리우스가 떡밥이 해소되는 게 아니라 아직도 쌓고 있어서 언제 풀리기 시작할지 타이밍을 감도 잡지 못하고 있으니까 글치

36 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:34:06

그리고 대체 무슨 떡밥이길래 이리 노골적인가 궁금하기도 하고
5학년에 공개된 모르건보다 더한 반전이 이야기 구성상 존재하나?

하는 게

37 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 13:34:22

상실로 바로 서사가 단절되는게 또 아니라서 ㅎㅎ

38 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:37:10

하도 궁금해서 혹시 시리우스가 진짜 블랙과 슬리데린 혼혈아가 아닌가 하는 말도 안 되는 가설까지 떠올릴 정도로 대체 무슨 비밀인지 궁금함(...)

39 이름 없음 (xmp1wl0je6)

2024-09-28 (파란날) 13:37:37

그냥 미오리네 비슷하게 마법이 새겨진 케이스일 뿐 아님?

40 이름 없음 (kufZ6UF7lw)

2024-09-28 (파란날) 13:38:33

기아스는 이미 아니 넘어가고, 블랙이 끊어지지 않는다라는 발부르가의 발언과 신비의 규칙 등이 일단 엮인 게 확실해서.

41 이름 없음 (vstkfx.Xgw)

2024-09-28 (파란날) 13:42:42

시리의 라이니에 대한 감정 떡밥이라거나(?)

42 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 13:46:05

혹은 이런 걸 수도 있겠다
실은 이 비밀 자체는 전혀 중요하지 않은 맥거핀이고
그를 통해 두 사람의 감정을 확인하는 순간이 진짜 중요한 비밀이었다던가

43 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 13:48:00

물의 옥좌는 감정을 관장한다
하늘의 옥좌는 의지를 관장한다

44 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 13:49:26

음과양의 조화(아무말)

45 이름 없음 (Dv/Wk5nnQA)

2024-09-28 (파란날) 13:49:53

사실 가문이 아니라 개인으로 보면 라이니가 의지, 시리가 감정을(아무말)

46 이름 없음 (kufZ6UF7lw)

2024-09-28 (파란날) 13:49:55

블랙 록이 블랙과 플리몬트 둘이면 여정을 시작할 수 있고 나머지는 도움이야 되지만 부차적인 역할이라고 했으니.

47 이름 없음 (MgyWOMarkw)

2024-09-28 (파란날) 13:58:45

볼디를 물리치겠단 의지로 가득 찬 라이니와 라이니를 해방시키겠단 감정으로 가득찬 시리-

48 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 14:02:06

사실 라이네스는 감정을 관장한다기엔 감정이 희미하진 않더라도 격렬한 사람은 아닌 것도 있음

49 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 14:03:41

그런 라이네스가 시리우스에게만은 자꾸 감정이 요동치니까 더 임팩트가 컸던 거지... 어지간해서는 감정이 자신의 의지를 뛰어넘은 적은 없었음. 최근에도 있었는지 모르겠고

50 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:03:45

감정이 희미하진 않긴 하지

51 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:03:57

희미해보이는 척한다는 느낌이긴 하지만서도

52 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:04:16

어린 시절의 경험과 스토익한 성정 때문에 표현이 격렬하지 않을 뿐, 충분히 다정다감한 사람이야 라이니는.

53 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:05:30

성년기 AA를 사용하면서 감정 표현이 많이 절제되서 격렬하지 않아보일뿐

54 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 14:05:51

요동친다가 알고 싶지않다 잘 모르겠다 생각을 멈췄다 이런 쪽이다보니 의지를 넘었다기엔 미묘한 것 같지만

55 이름 없음 (MgyWOMarkw)

2024-09-28 (파란날) 14:07:36

괜히 다정다감하지만 충동적으로 행동한 적이 그 반지 만졌을 때 빼곤 없는 덤비 닮았단 말이 나오는 게 아닌.

56 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 14:09:50

시리우스에 관한 일에 지금껏 전혀 이성적이라고 볼 수 없는, 감정적 판단을 세 번인가 네 번 정도 정도 내렸으니까 술렁이는 거지

혹은 더 있을 수 있긴 한데... 라이네스가 시리우스랑 엮였을 때 유독 감정적이었다 싶었던 순간이 내가 보기로 딱 세 번 있었거든

한 번은 폴리몬트 쇼크때 (이건 그럴만한 배경이 있었고)
한 번은 시리우스에게 예언의 비밀을 찔러졌을 때
한 번은 메어리의 질문에 자신의 납득을 우선시했을 때
한 번은 시리우스랑 함께 하기 어렵지 않겠냐는 말을 들었을 때

모두 참치들이 난리났을 때였지(......)

57 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:10:12

anchor>1596774075>989
1장 진행하면서 어장주가 말했던 것 부터가 그렇고

어린 시절의 경험 때문에 필요하다면 쉽게 드러내지 않을 정도로 자기 절제적인 성향이 강해서 그렇지.

58 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:10:39

최근 부정적인 방향으로 감정이 들끓었던 적도 있었지?
리타와의 대면.

59 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 14:11:48

>>54 그러니까 요동친다고 한 거지 감정적으로 행동한다는 건 아니긴 함.

감정이 의지를 뛰어넘어 폭발하진 못했거든. 단지 감정 때문에 자꾸 의지가 흔들려서 판단이 좀 이성적이지 못한, 그러니까 좀 라이네스 답지 않은 행동을 한단 거지

60 이름 없음 (MgyWOMarkw)

2024-09-28 (파란날) 14:12:09

마망은 라이니의 최강 미소를 볼 자?격이 있는 유일한 사람이니 그녀를 욕한 거는 어쩔 수 없네-

61 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:12:13

에크리랑 대면할때 '오 화내네^^'라는 식으로 자극 줄때도 있긴했고

62 이름 없음 (MgyWOMarkw)

2024-09-28 (파란날) 14:13:05

>>59 하지만 시리 정보탐색 능력이나 라이니에 대한 츙성?심 보면 파티원 하난 제대로 고른 게 아닐?까

63 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:14:37

ㅇㅇ 그러니까
감정적인 표현과 행동을 자제하는 편인거지,
감정의 요동이 적은건 아니라는거

64 이름 없음 (jboSaVpOC6)

2024-09-28 (파란날) 14:15:43

확실히 AA만 보면 감정표현이 3~5학년 처럼 풍부해 보이지 않지

65 이름 없음 (QygJOv8b5g)

2024-09-28 (파란날) 14:17:19

좀 다른 뉘앙스긴 한데
왜냐면 활짝 웃는다던가 실망한다던가 그런 감정적 행동들은 1학년 끝나면서 풍부하게 늘었잖아

딱 이건 억제해야겠다 싶은 걸 표현하지 않았는데, 저때엔 그 요동을 제대로 자제하지 못한단 뉘앙스에 가까워

66 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:26:18

공인이라서 자제하는 면도 있겠지

67 이름 없음 (MgyWOMarkw)

2024-09-28 (파란날) 14:26:54

시리가 같이 위험한 일 안 하길 원하는 유일한 친구 라이니랑 라이니의 감정이 흔들리는 유일한 친구 시리(아무말)

68 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:42:43

친.구

69 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:42:54

친구의 범주라면 범주긴해

70 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:43:24

그 있잖아 로맨스라든지 영애물에서 흔히 언급되어지는 특별한 친구
여기선 ㄹㅇ 특별한 친구로서 라이네스 시리우스가 될수 있을지도

71 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:46:22

'특별한 친구'로 남을지,
아니면 그 이상이 될지가 도키도키한 것

72 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 14:49:24

이미 최소가 '특별한 친구'인 것은 확정적이고

73 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 14:51:17

>>71

글치 영애물 같은데에서 말로만 떠드는 공허한 특별한 친구()인게 아니라
ㄹㅇ 특별한 친구로 끝맺을수 있고 그렇게 흘러가도 전혀 이상하지 않은 캐릭터들이라는 점에서

74 이름 없음 (kufZ6UF7lw)

2024-09-28 (파란날) 14:51:50

플리몬트 소크 때 소중한이 붙고 메어리 커뮤 때 특별한이 붙었으니까.

75 이름 없음 (uMN.TlEiAs)

2024-09-28 (파란날) 14:52:39

릴리가 시리를 질투하는 거야?

76 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 14:59:56

뭐 여러모로 릴리도 특별하긴 하겠지 릴리가 특별하지않은 친구면 라이네스한테 평범한 친구는 뭘까?싶고

77 이름 없음 (4Z1Ds.0zbE)

2024-09-28 (파란날) 15:02:13

anchor>1597032115>609-754
생각해보니 시리우스 쇼크가 이것도 있었구나 핰핰핰핰

78 이름 없음 (uMN.TlEiAs)

2024-09-28 (파란날) 15:03:13

라이니: 내가 그렇게 봐서 그렇게 답한 건데 왜 저러시지?(진짜모름)

79 이름 없음 (kufZ6UF7lw)

2024-09-28 (파란날) 15:04:50

앨리스야 행동력이 뛰어난 거지, 결국은 범부라서.

80 이름 없음 (uMN.TlEiAs)

2024-09-28 (파란날) 15:06:04

로오드의 심모원려?를 모르는 것이냐!

81 이름 없음 (Fl1z98EDsY)

2024-09-28 (파란날) 15:13:30

그나마 라이니가 연애할 상황이 아니란 걸 알아챈 5장 클맥 이후가 앨리스 선배에게 멘탈적으로 더 나을... (볼디에게 달려드는 라이니를 본다) 우리 금쪽이가!

82 이름 없음 (4Z1Ds.0zbE)

2024-09-28 (파란날) 15:18:16

아 진짜 어장 속 로맨스 참치라 해도 과언이 아닐, 앨리스 선배는 라이니의 너 슬리데린 후계자 아님 선포에 탄식을 금치 못할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니, 내 후배가 하라는 연애는 안하고 목숨걸고 도발치네 아이고 데이고

83 이름 없음 (BzYP9izyZo)

2024-09-28 (파란날) 15:20:54

나온 얘기들 대로면 라이네스가 한 번이라도 데이트에 성공하느냐가 AA 교체 여부 플래그였던 것처럼
라이네스가 한 번이라도 감정을 폭발해버리느냐가 시리우스랑 특별한 친구로 남을지, 아니면 시리우스 루트 돌입하는지 분기점이네 그럼

84 이름 없음 (xmp1wl0je6)

2024-09-28 (파란날) 15:22:45

시리가 감정 폭발해 겨우 살아 돌아온 라이니 껴안는 가능성이 더 높을?듯

85 이름 없음 (k05OuwjPug)

2024-09-28 (파란날) 15:29:48

어쨌든 시리우스도 연애후보긴해서 루트자체가 없는건 아니긴함 문제는 라이네스 연애락을 다른 후보들은 물론 시리우스도 못 푸는 상황이란거

86 이름 없음 (BzYP9izyZo)

2024-09-28 (파란날) 15:34:13

시리우스는 루트가 없는 게 아니라 한 층 더 복잡한 문제기도 함
락을 풀지 못하는 게 문제가 아니라 그 락이 흔들리는 와중에 시리우스 본인도 락이 걸려있던 상황에서 라이네스랑 다소 라이네스의 계획하고 다른 선택지를 염두에 두고 있으니까

87 이름 없음 (4eZOY3TJd.)

2024-09-28 (파란날) 15:34:14

볼디몰디 : ㅎㅎ

88 이름 없음 (VNfR1edUHs)

2024-09-28 (파란날) 15:36:04

역시 연애 약자 로드가 쌍으로 락이 걸려있어서 일반적? 로드의 연애보다도 더 힘들구나!

89 이름 없음 (BzYP9izyZo)

2024-09-28 (파란날) 15:37:00

지금 다른 얘들은 좋든 싫든 라이네스가 선택한 길을 따르는 수동적 입장인데 지금 시리우스가 갈등중인 다른 선택지 떡밥이 터지는 순간 한층 더 개같이 꼬여도 이상하지 않은 상황이긴 함

90 이름 없음 (VNfR1edUHs)

2024-09-28 (파란날) 15:38:40

신비의 규칙 해제는 라이니와 시리 모두 어느 정도 목표로 삼는 거 아니던가?

91 이름 없음 (jboSaVpOC6)

2024-09-28 (파란날) 15:46:48

라이니는 그럴 의향을 내비쳤는데 시리우스는 라이네스가 분명히 실행하고 말거라고 확신하고 자기도 그게 매력적이라고 생각하고 있지
라이니를 로드의 저주에서 해방하기 위해서

92 이름 없음 (LyLH41uCvA)

2024-09-28 (파란날) 15:49:28

뭔가 림버스의 이스마엘과 퀴케그가 생각나는 둘(?)

93 이름 없음 (lzVMvwFwGw)

2024-09-28 (파란날) 17:11:04

씨시: 저렇게 변한게 라이네스 때문이라면 로드 블랙은 꼼짝없이 레그한테(이하생략)

94 이름 없음 (VTx/haEcfE)

2024-09-28 (파란날) 17:32:50

ㅋㅋ

95 이름 없음 (iKXO7MTN1M)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:47:57

레그... 늦은 생일을 원망해라. 라이니가 널 남동생 취급 안 하기가 힘들다...

96 이름 없음 (Y1KjcpfcEs)

2024-09-29 (내일 월요일) 04:55:27

오랜만에 찾는 파트가 있는데
혼자서도 죽먹자 여럿을 박살낸다는 프루잇 쌍둥이를
아비케브론이 혼자서 둘 다 상대할 수 있다 언급 나온 파트가 어디였더라?

97 이름 없음 (.KaMufK7R6)

2024-09-29 (내일 월요일) 08:58:16

60어장 200번대 레스-

98 이름 없음 (.KaMufK7R6)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:11:46

라이니가 노력하면 아비아비급이 될 수 있단 거 자체가 아비아비에 대한 참치들의 이미지를 잘 나타내주는?듯

99 이름 없음 (OoTVGTOC9A)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:24:25

전투력은 0.6 바질리스크인 플리트윅이 출동해도 승리를 장담할 수 없다니까 대충 대마법사가 아닌 인간의 한계라고 보면 되지 않을까

100 이름 없음 (SbwPkphjVE)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:26:44

라이니는 기본 재능도 있지만 평범한 인간 마법사가 아니라서 또 다를 것도 같고 말이지. 다갓이 얼마나 떠먹여서 애가...

101 이름 없음 (OFptKy2nfg)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:40:21

라이니는 지금 힘을 늘릴 수단이 많아서.

시간을 많이 투자하면 된다는 게 실제로 가능하다는 건 큼.

102 이름 없음 (Fj/WC5vPMo)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:47:27

라이니에겐 공부=여가이자 일이니깐(...)

103 이름 없음 (Y1KjcpfcEs)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:25

anchor>1596831075>326
여기구나

>>97 고마워!

104 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (htVxIwRV/Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:33

45분 할게요~

105 이름 없음 (A7fVuautVI)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:52

확인-

106 이름 없음 (OoTVGTOC9A)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:28:31

ㅊㅋ

107 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:54:20

의외로 마나카가 역사 newt를 듣네. 라이니랑 함께 하고 싶었니?(음해)

108 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Xb3Z.b/9HE)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:55:49

역사 수강 생은 지금 나온 인원에 돼지까지 해서 15명이에요

109 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:56:03

라이시리 다이스가 진짜 미친 다이스긴 했구나...
같은 상황에서 메어리가 시리우스 물어보니 열렬 터져서 특별한 사람이 되었는데, 요이치 믈어보니 그냥 정론만 이야기하고 있으니...

110 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:57:26

근데 라이니가 특별하지 않은 친구가 있다고 말할 캐릭터가 또 아닌(읍읍)

111 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 00:59:33

아, 그럼 릴리는 좀 더 실전적인 과목에 집중하기 위해 역사 newt는 포기했구나.
라이니: 포기가 뭔데?

112 이름 없음 (VigVZNQ2qw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:00:11

뭐 질문이 다른 것도 있고 너에게 시리우스는 어떤 사람?하고 요이치가 다른 여자애도 보고 있는데 무슨 기분?은 아무래도 답이 다를 수가 없지

113 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:00:41

확인했습니다.
라이네스 마나카 아비쟝
라마 리머스 하루
티오 히소카 에스 돼지
어밀리아 메리옐로 솔 말린 파사리나

114 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:01:34

릴리는 마나카랑 말린에게 밀려?났구나!

115 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:02:26

>>112 근데 후속에서도 약혼자만 철두철미하게 보던 히이라기 요시야를 이상형으로 뽑았으니 말이지...

116 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:03:34

>>115 그건 일단 혼인하기로 정한 상대에 대해 일편단심인 태도를 높게 산 거니깐. 라이니와 요이치는 약혼은 커녕 썸도 아니고.

117 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:03:37

anchor>1597052038>712

여기서 열렬에 응답 안 함이면 오히려 시리우스는 아니었을 걸 같은데, 보통 열렬은 생각했던 것과 다른 내용으로 가는데다.
메어리는 이미 라이네스가 시리우스 특별히 여긴다는 걸 직접 들은데다 깨뜨릴 수 없는 맹세도 했기에 가장 말해도 되는 쪽이니.

시리우스를 지목하지 않은 상태에서 열렬이면, 다른 후보들에게도 적용되는 다른 뭔가였을 것 같고,
일단 요이치 관련 대화에서 나온거라 열렬이 오히려 요이치 쪽이었을 지도 모르겠다.

118 이름 없음 (thSXUvvmkw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:04:18

아아까 모브코 이야기가 나와서 말인데
혹시 모브코랑 피터 최근에 같이나온 어장이 몇번대인지 아시는분...?

119 이름 없음 (thSXUvvmkw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:04:33

아 모브코가 아니라 모브 이야기였네

120 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:05:05

시리우스 일수도 있고 아닐 수도 있습니다
하지만 라이네스가 누군가를 향한 연정을 자각하는 방향이었지 싶어요

121 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:05:07

264-7어장 중 하나? 그러니깐 음... 피터가 육체의 순수성을 잃은(...)

122 이름 없음 (thSXUvvmkw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:05:58

>>121 감사함미다

123 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:06:44

1000으로 나온 이벤트니깐 최근 50에서 빨리 1000들만 훑어보는 게 더 확실하겠네요.

124 이름 없음 (VigVZNQ2qw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:07:21

후보보면 열렬이면 시리우스야?는 참치들 호들갑이었던 것 같긴해 당장 표에 있던게 플리몬트 요시야 에드가였던거보면 그냥 후보들 전부가 떠오르고 각자 개성이 다르니 입이 안떨어졌다 이런 쪽이었을듯?

125 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:08:01

메어리가 연애뇌를 실컷 돌릴 수 있었단 점에서 메어리 열렬(적당)

126 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:11:51

라이니... 얼마나 연애 다이스를 제물로 바쳤길래 이런 RTA력을?!

127 이름 없음 (VigVZNQ2qw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:11:57

진짜 플리몬트하고 에드가가 아닌게 어디냐 플리몬트는 후견인이다보니 아빠같은 느낌이고 에드가는 운명의 짝은 어떻게든 만나지않을까?란게 개인적 느낌이라

128 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:12:34

>>124 애초에 참치'들'도 아니고 그거 보고 시리우스 언급한건 한명 뿐이었음

129 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:14:04

사실 시리우스 나오려면 그 전 다이스에서 1-3걸려서 후보 개인들을 메어리가 물어보고 후속 다이스로 나와야했겠지.

130 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:14:12

과도한 빠는 까를 만드는 법이나 항상 유의해야.

131 이름 없음 (VigVZNQ2qw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:14:15

그랬구만 글만 보다보니 같은게 여럿나와서 여럿이 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:14:38

근데 흥미 3이었으니 개인들을 물어보지 않고 말하다 말고 끝낼 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:15:39

anchor>1597052038>691
아 4구나. 4나 3이나. 물어보려다 귀찮아서 접을 것 같은데, 메어리라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (VigVZNQ2qw)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:16:37

진짜 라이네스도 아직은 명확한게 싫나봐 -보정이 30이나 될줄이야

135 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:17:35

라이니: 대업을 위해 사사로운 감정은 언제건 누를 수 있다!
덤비: 윽 머리가.

136 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:17:50

일단 메타적으로 숏리스트가 정해지긴 했지만
라이네스 안에서는 아직 그게 구체화되지는 않았을거니까

137 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:18:35

라이네스는 금욕적인게 아니라 자기 절제적인것

138 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:19:05

>>137 그러니깐 사감이 없는 게 아니라 사감을 누를 수 있는 거지.

139 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:20:07

메어리의 흥미 아냐? 일단 요이치 관련 내용이 원론으로 끝나서 메어리 마음에 안 드는 걸로 되었고 7-9에서 수위 다이스 따로 있는 거 보면.
사실 라이네스 입장에서 7-9의 소설 이야기는 30퍼 확률로 먼저 꺼낼 이야기가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:21:57

사실 -30 보정은 메어리도 이미 유력 후보들은 누군지 감 잡았으니 나온 게 아닐까 생각해. (난입으로 알아낸) 시리 빼고 나머지는 어필을 꽤나 적극적으로 해욌으니.

141 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:24:45

확실히 메어리의 흥미 쪽일덧

142 이름 없음 (HmS.oohhDQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:25:17

그리고 그 흥미 94를 쫙 말려버린 라이니

143 이름 없음 (Q4rxDdJamQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:26:13

하긴 자기 동생이 후보인건 아니깐 되려 관심이 별로 없을 수 있겠다 그 메어리니깐

144 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 01:48:48

지금 서버 상태가 좀 안좋습니다 404 504 계속 뜸

145 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 03:44:48

가끔씩 생각나는 건데, 시리우스 처치곤란이면 그냥 캐릭터로스트 시키는 게 맞지 않을까요?

후보들 사이 경쟁관계 맞추셔서 진행하시려고, 라이네스랑 관계다이스 그렇게 튀어도 어떻게든 둘 사이 내면묘사 거진 생략 많이 하고, 다이스 선택지 봐도 다른 후보들보다 나쁘다거나 잘 해야 별 차이 없는 정도다보니, 얘가 관계다이스 그리 나온 의미가 딱히 없어보이고,

그렇다고 다이스 받은 거에 비해 본인 성장도 끽해야 스네이프랑 크게 안 싸우고 지낼 수 있다 정도고, 그게 원작생각하면 큰 성장이긴 한데 지금껏 다이스 받은 거에 비해선 별 거 없는데다, 대기만성형태로 보이던 천랑모드도 안 나올 것 같고.

시리우스 커뮤나 사이드 걸리면 다른 후보들이랑 달리 빨리 끝내시는 느낌도 확실히 들고, 참치 눈에는 아무리봐도 처치곤란이신 것 같아서 빨리 죽이던지 리타이어시키고 나머지로 경쟁구도 가시는 게 나을 것 같긴 합니다만...

어차피 시리우스 관련이야기만 나오면 질렸는지 어떻게든 물고 늘어지는 참치분들이 요즘 잡담판에 대부분인 것 같으니 타이밍적으로도 괜찮을 것 같은데요...

물론 한 참치의 사소한 의견일 뿐이니 너무 신경쓰진 마시고요.

146 이름 없음 (3xX./zlCXM)

2024-09-30 (모두 수고..) 07:42:09

시리가 성장 묘사 잘 안 되는 건 내면묘사는 주인공이 아니라 잘 안 되고 행동묘사는 뫼비가 클맥을 NTR? 해버리면서 그만(아무말)

147 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 07:48:20

사실 그 다이스 받고 성장 처리가 안 되면, 어차피 라이네스랑 성향이랑 취향 차이 때문에 갈등이 생길 수밖에 없고, 블랙 가 출신이라 단명해서 라이네스 독수공방시킬 확률이 높으니까...

어차피 다른 후보랑 별 차이 없는 게 맞으면 빨리 라이네스가 차줘서 시리우스를 자유롭게 살게 해주는 게 맞는 것 같아서요.

148 이름 없음 (wDJ3EOdA0o)

2024-09-30 (모두 수고..) 07:49:17

엥 라이네스는 자기 아이 대부를 맡겨서 이미 찬 거 아닌?가

149 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 07:54:20

이번 메어리 커뮤가 더 답답해지는 게 그것 때문이기도 하죠. 상대방을 차주던지 독촉을 하던지 해야 되는데, 그걸 안 하니까...

150 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 07:57:01

엥? 스네이프하고 안 싸운다 그런건 성장다이스 나오기전부터 그냥 dbs와 투닥거리며 2학년 여름방학때 제임스네에서 만날 정도로 악우가 되면서 그런거지 성장다이스 먹고도 나온게 스네이프와 안싸운다는 너무 부정적인듯

151 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:01:17

사실 스네이프랑 크게 안 싸우는 거야, 3부 초반부터 포터 가에 DB'S가 초대받아서 서로 장난치는 사이에, 오토로 성장한 것도 아니라 거기서도 다이스빨로 된 거다보니,

라이네스 관련으로 터진 다이스들이 성장도 아닌데 다른 후보랑 둘 사이 관계가 별 차이도 없고, 천랑 루트도 예전에 조금만 더 되면 나온다했는데, 그 후로 미오리네 rta나 100면 크리 후 5에도 안 나오는 거 보면, 분기점 지나서 천랑도 날아간 느낌이고, 이쯤오면 시리우스가 자유롭게 살게 해주는 게 가장 낫겠죠 뭐

152 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:03:21

>>150 마법약 수업 시간에 시리우스와 스네이프가 릴리랑 제임스 눈치보면서 악수한 게 그거니까요...

그러니 그 다이스 다 먹고도 성장이 없는 것 같다고 말하는 거죠...

153 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:06:02

anchor>1597050784>250
이런 식이니까요...

154 이름 없음 (Qu7W5gn9qk)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:11:18

시리의 가장 큰 성장은 로드퀘라는 장기적 목표에 진심으로 임한단 거라 생각하긴 하는데. 타인과의 관계 측면에서라면 마음에 안 드는 사람에게 너무 가혹하게 대하지 않으면 그만이고.

155 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:21:38

다른 후보들은 오토로 받은 거 투성이라..

리츠카는 집이 위험하다는 말은 계속 하면서 위험한 선택지로 보이는 거 없이 정보 다 얻어서 덤블도어에게 보내고, 요이치는 뛰어난 가주감으로 판정받고, 레귤러스는 머글출신 학생회장 때문에 생긴 혐오도 어느새 극복하고.

시리우스는 3부 초기에 이미 심각한 싸움은 안 했을, 사실 제임스가 라이네스에게 장난에 대해 판단해 달라고 했을 때가 확률이 더 높지만, 스네이프를 마법약 수업에 장난 걸리고 5 걸려서 세베루스라 부르고, 다시 시리우스 커뮤 걸려서 4걸려서 악수하는 게 엄청 큰 성장이라 나오면 뭐...

시리우스 혼자만 오토로 받는 성장이 아예 없는 걸로 봐야되니 말이죠.

156 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:32:28

그거는 큰 발전에 너무 꽂힌 듯 사이가 별로여도 심각하게 싸우지않는게 큰 발전이다지 악수했다고 큰 발전이 아닌데 당장 저거 전 묘사가 릴리가 의심품으니 모면하려고 억지악수했다인데

157 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:37:24

더구나 저게 시리우스만 말하는 것도 아니고 시리우스 세베루스 둘에대한 감상이고

158 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:37:47

>>156 3부 초반부터 DB'S가 포터 가로 놀러 가는 사이였으니 이미 둘이 심각하게 싸울 일이 없으니까요. 딱히 꽂힌 게 아니라 오토도 아니고 저것도 다 일일이 다이스 굴려서 나온 게 현실이니 말이죠...

예전에 어장주가 천랑 이야기나 시리우스 다이스가 너무 쌓여서 어떻게 써야 할 지 모르겠다 했는데 최근도 이러면, 시리우스가 처치곤란 캐릭이 맞는 게 어닌가 싶네요.

159 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:40:36

사실 시리우스가 죽던지 리타이어하면 어장의 분위기를 한순간에 바뚤 수 있고, 죽으면 바로 생존물 직행이고, 차이던지 차던지 하면 연애전선에서 시리우스가 그렇게 다이스 받았는데도 안 된 걸 그리 강한 다이스가 아니어도 연애진행해도 이상할 게 없어지고요.

어장주가 초기에는 생존물 생각한 거나, 요즘 연애후보들 사이드 어떻게든 끼어넣는 거 보면 시리우스를 어떻게 하는 게 어장주께 편할 것 같긴 하니까요

160 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:43:13

시리우스가 사망하거나 리타이어하면 발부르가의 계획도 바로 망가지는 거고요.

발부르가 다이스가 하도 좋으니 어장주께서 발부르가의 단점을 매번 조명하는 것 보면, 어장주의 의도도 그쪽일 것 같기도 하고...

161 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:50:55

발부르가는 악인이 좋게만 나오면 단점도 툭툭 나오는 유형이라 당장 그린델왈드만해도 라이네스의 탄생에 기여함+반성하고 있음 등으로 참치들한테 반응이 긍정적이지만 툭툭 악행저지른 것도 나오듯이 시리우스를 학대한 발부르가의 과거는 지워질 수 없는거니깐

그리고 연애는 에크리+볼드모트 연타가 너무 강했다 저거 뚫을 남주후보가 없어...

162 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:55:24

라이시리 관련 이야기만 나오면 다른 후보들과는 달리 그거 아니다라며 시끄러워지는데 빨리 치우면 안 되나요?

다른 후보들 이야기에는 다들 조용한데 라이시리는 불판 불러온다니까 시리우스 치워버리는 게 낫지 않나요?

163 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:56:06

에크리+볼드모트 후보의 연애 압살
이건 라이니의 바실리스크 역하렘이에여

164 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 08:58:52

>>162 일단 다 떠나서..... 그러면 라이시리 좋아하는 참치들은 말 많아지니 치우자에 납득갈 수 없을거고요

다 떠나서, 어장주가 어련히 알아서 잘 하시겠죠.
혹시, 쥐흔까지 가실 생각은 아니시죠?

165 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:01:18

그거는 진짜 맥락없이 나오니깐 그거 아니라는거 반 정말 나왔는데 그거 아니라는거 반 대충 이런거라서
당장 어제만 봐도 열렬이면 시리우스야? 이런 참치가 있었고

166 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:01:47

요즘 예전과는 달리 별로 없는 것 같아서.
아직 계시면 이만 하고 끝낼게요

167 이름 없음 (ivMrNKA7Nc)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:03:04

라이시리 지지 참치가 적어진 게 아니라 라이니 연애 보기를 포기한 참치들이 많아진 것...

168 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:03:21

>>165 맥락 없이 다른 후보 이야기 나오는 건 수두룩한데 라이시리만 다른 참치분들이 반응하니깐요...

169 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:04:52

레귤러스는 다소 적다만 리츠카나 요이치 관련으로 비슷한 반응은 잔뜩 나오는데 별 반응이 없으니, 슬슬 라이시리 안티분들이 많으신가 했지요...

170 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:09:57

사실, 어떤 의견이든 나와도 이상하지 않다고는 생각은 합니디만....

별개로 전개 자체에 있어서 -이렇게 하자! 는 조심해야 한다고 생각해요.
전개는 어장주의 영역이고, 모든 참치들이 잡담판까지 오는게 아니라는 것도 있고. 말따마다 결국 제각기 생각도, 보고 싶은 것도 다르니까, 반발 또한 안나올 수 없고.

171 이름 없음 (cmuVoZZWFQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:11:06

솔직히 앵커 어장 아니라 다이스 어장이라 극론으로는 참치들 여론은 어장주가 스토리 진행에 반영하는 요소가 아니고.

172 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:12:11

그쵸.
지금 참치가 주장하는 저 주장들을 정말 어장주가 플롯에 끼워넣었다 해도

다갓: 뭐 왜 뭐

할 수도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (FcwZ6RD8vw)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:14:42

다이스 어장에서 다이스가 선택한 거면 어쩔 수 없긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:16:15

사실 이 모든 논쟁과 분위기의 원인도 다갓 새끼다

이 새끼가 플리몬트 성에 똥개 표류만 안시켰으면(ry

175 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:16:51

역시 다갓이 제일 분탕이야....

176 이름 없음 (ascYYj.z02)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:19:15

라이니 가정사 조지고 피터 고백 때도 조져놨는데 결의 다이스가 이상하게 높아가지고 애를 연애 따윈 이르다! 나의 주먹은 천마를 무찌를 주먹이라는 맑눈광으로 만든 것도 다갓이고!

177 이름 없음 (viYPzMT5Hc)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:20:34

뫄 어장주가 계획한 연애이벤트같은 것도 툭하면 무산되고
가장 로맨틱한 장소 중 하나라는 로렐라이의 탑=라이네스 자습장소
기껏자동참가시킨 무도회는 최소 무대위에서 라이네스한테 신청한 남자애들이 한명도 없었고 진짜 로맨틱 그런건 없고 생존이 먼저다 같은 다갓이야...

178 이름 없음 (ascYYj.z02)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:21:20

라이니 최고 애호파는 다갓이라 누구에게도 안 준대.(그동안 라이니 다이스력을 본다)

179 이름 없음 (ku1MwI6d9Y)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:26:18

다갓: 라이니에게 성도 주고 돈도 주고 친구도 주고 재능도 주고 성격도 주고 명성도 안겨줬잖아. 다 해줬잖아!

180 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:27:24

근데 왜 연애를 안주고 볼디랑 맞다이 까게 만드는데!

크아아아아악 다갓 네 이놈

181 이름 없음 (a33XQhXtLQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:28:16

다갓: 아니 진짜 라이니가 이기면 엄청난 존경을 받는 여왕이 될 수 있다니깐?

182 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:28:50

사실 생존물 태그가 없어졌다는 말에 생존물 태그를 부활시킬려는 다갓의 음모가 아닐까

볼디 잔뜩 긁어서 빡치게 만들면 그게 생존물이지 뭐....

183 이름 없음 (64M1on9BOk)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:31:01

애초에 도발을 했건 안 했건 볼디가 라이니 살려둘 거 같지가 않습니다!

184 이름 없음 (64M1on9BOk)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:36:07

항상 여유로워서 독자들이 꼴받게 하는 볼디가 어떻게 변할지 기?대

185 이름 없음 (WzYBWkLXa6)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:41:51

생각해보니 웃긴점) 연애후보들의 가문은 하나같이 아 그 가문은 좀...인 가문들이다 진짜 다이스긴하지만 진짜 어쩌다 이렇게 나왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (a/eZLdu8ig)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:44:35

리츠카 가문이 그냥 말포이 정도로 온?건?한? 가문이었다면 더 어필도 적극적으로 했을 텐데(...)

187 이름 없음 (a/eZLdu8ig)

2024-09-30 (모두 수고..) 09:47:54

루시우스: 볼디 지지하긴 하지만 혈육이 자기 뜻과 어긋난다 해서 죽이려 들진 않음
씨시: 아이고 라이니야
키요: 아이고 라이니야(2)

188 이름 없음 (6tETYRYrsI)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:04:21

순간이동 사고가 라이니기 엉뚱한 곳으로 이동하는 종류라면 시리의 거울이 영향을 줄 수도 있으니 뭔가 맛있는 이벤트가 나오겠지... 아마?

189 이름 없음 (rQUpYHzjds)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:13:56

음 설마 라이니가 또 다른 자기자신과 마주쳐 어느 한 쪽이 사라지고 다른 쪽도 인과성 때문에 사라지는 데드엔딩이 나겠어 하하하

190 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:39:13

도플갱어 마주치면 어느 한 쪽이 사라진단 거는 시간여행의 클리셰긴 한데, 헤르미가 3권에서 해리에게 경고했던 거는 타임터너를 헤르미가 가지고 있단 사실을 과거의 해리가 몰랐으니 자기자신을 죽여버릴 수도 있다는 가능성에 근거해 말했던 건지라.

191 이름 없음 (tieT9ZaZBU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:53:25

시간여행하니 생각나는게 시간여행으로는 절대로 과거를 바꾸지 못한다는 가설이 있음

우리가 살고 있는 세계의 과거조차 이미 시간여행이 영향을 끼친 상태이기에 만약 시간여행을 해서 그것을 바꾸려 할지라도 무언가 그것을 막았거나 이미 영향을 끼쳤다고

192 이름 없음 (tieT9ZaZBU)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:55:44

그러니까 김씨가 a라는 과거를 바꾸려고 시간여행을 했지만 그가 시간여행을 해서 바꾼 과거는 이미 그가 시간여행을 하기도 전에 그의 삶에 영향을 미쳤고 그 결과로 그가 시간여행을 한거기 때문에 그가 시간영향을 하더라도 이미 a라는 과거 결과값이 나왔기 때문에 그것은 바뀌지 않는다라는 가설

193 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 10:57:29

타임 패러독스라는 골아픈 상황 해결하기 위해선 그쪽 가설 택하는 게 맞지.

194 이름 없음 (.GoSgAxGAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:21:04

>>162 불판이 싫으면 잡담판을 끊던가 아니면 연재분 따라가지 말고 완결 난 후에 다시 보면 되는게?
지금 연애 방면에서 진전이 없는 가장 큰 이유가 라이니 성장환경+볼드모트인데 아예 라이니를 치우면 깔끔하지 않음?

195 이름 없음 (tieT9ZaZBU)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:24:41

캐릭터 문제가 아닌데 설령 캐릭터문제라도 특정 캐릭터 치우자고 전개 개입하려는건 좋게 볼 사람이 없긴함

196 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:26:38

>>194가 맞지

197 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:27:16

아님 3차창작하든지
어장세우는거 어렵지 않고

198 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:27:49

근데
도풀갱어인가

시간여행꼬이면
나올문제일법하네

199 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:28:45

열렬이 가면갈수록 대각선으로
악화되는 것도 있긴하니....

열렬 잘못걸리면
갠적으로 마주할 문제일수도 있겠다는 생각?

200 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:30:14

순간이동 사고로 원작 해리 세계관에
들어갔다가
어느시점에서 '아 꿈'하고 깨어나는 주인공이
나올수 있어도 슬슬 이상하지않을거같은게
열렬이라면 열렬이고()

201 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:30:26

한마디만 해드리자면 자기 보고 싶은대로만 보면서 개소리 하지 말아주세용~

202 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:31:19

솔직히 시리가 미래의 위험 대비하기 위해 자기 집에 안 가도 되는데 굳이 왔단 거 자체가...

203 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:31:33

황금이 정배려나
순간이동 사고

204 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:31:59

황금을 쓰려 하지 않으려 해도 자동발동한다든지?

205 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:32:52

뭔가 전에 비슷한 말 봤을 때는 나름 발끈했는데 이제는 헛웃음이 먼저 나오네요

206 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:32:56

ㄹㅇ
해리 1000 앵커(과거형)랑 주인공 순간이동 사고랑 잘엮이면

서로서로 세계관 교환되어 스토리 전개 쌉가능일법도한데
열렬이긴하니깐(웃음)

207 이름 없음 (AOm9jCY4mo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:33:35

이거 어장주가 꽤 불쾌할법하다싶었는데 역시나군

208 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:23

>>204
글수도 있겠네

209 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:36

좀 더 일찍 잡담판 와서 끊었어야 했는데. 아이고, 역시....

210 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:34:37

에이 뭐 평행세계 같은 건 소재료로 다룰 법은 하지만 본편 전개 중엔 힘들 거야. 평행세계로 사람 보내는 건 블랙 록이 와도 힘듬(아무말)

211 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:15

아니면 노른으로서 누적되어진감정이
수용량을 슬슬 임계점까지 넘어서 무의식적으로
순간이동에 반영된걸수도있고

212 이름 없음 (AOm9jCY4mo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:26

누구는 욕 나오는거 아닌가싶었는데 그건 아니었고
어장주씨 너무 그렇게 신경쓰지않았으면 좋겠군

213 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:35:42

>>210
그건 킹정

214 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:36:30

걍 설득이 불가능하다고 이해해서 괜찮아요

215 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:37:44

어장주가 예외로 둔
1도 경우를 생각하지않은
전생자라는 존재도 있으니

혹시나 싶은 생각을 100중에 1정도는 가져보기도하고()
>>206 비스무리한걸

216 이름 없음 (AOm9jCY4mo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:37:49

괜찮다면야 문제가 없..었으면 좋겠군요 ㅎㅎ

217 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:38:11

>>170에서도 말한거지만, -이렇게 하자 식의 말은, 조심해야 한다. 안하면 제일 좋고.

218 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:38:36

아예 시리가 심리묘사 안 나왔던 것도 아니었고. 소중한 걸 찾지 못하고 무의미하게 반항으로 인생 낭비하던 x개는 이미 없는데 말이지.

219 이름 없음 (AOm9jCY4mo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:38:49

뫄 참치도 꼭두새벽에 뭔 잠꼬대하나싶었습니다(감상)

220 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:39:23

별개로 지금 주제인 순간이동 사고 열렬 외전 각은 3차창작은 해보고 싶단 말이지

221 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:39:39

가뜩이나
젱킨스와 루실이 심란함을 감추지못하는 가운데
순간이동 사고는 어떤걸까

순간이동이니깐 먼일이터져도
납득이 되긴한데
수습가능 범위긴하려나

222 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:39:52

젱킨스란다 롤랜다

223 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:40:29

생각하신 후보보다는 훨씬 소소하니 안?심

224 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:40:34

>>220
한다면
응원함

225 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:40:47

사실 젱킨스도, 라이니 처지에 속쓰린 건 매한가지니 포함해도 괜찮다고 생각해(웃음)

226 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:41:01

아하! 릴리를 순간이동해온 라이니가 덮치는 거구나!(아무말)

227 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:41:12

소소(보호자들의 심란함이 덜하다고는말하지..(읍읍))

228 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:41:47

>>224 본편의 그 맛을 내가 못낼 것 같아서 걱정이긴 함. 근데 솔직히 원작 해리랑 라이니 만남 이런 재료는 못참잖아요 코이츠

229 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:42:31

도플갱어끼리 만나 쌍소멸 엔딩은 아무리 참치가 어장주의 진행방향에 간섭하는 게 바람직하진 않더라도 불평 안 할 수가 없고(...)

230 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:42:47

1000 앵커 해리
감칠맛이 있긴해(눈치)

231 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:44:16

해리는 거의 오토로 소재료로 빠지니 사실상 1001까지 포함하는 쩜오 보너스기도 하?고

232 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:45:24

소재료
취급하는게 맞긴하지

233 이름 없음 (sAEYvNWJ4A)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:45:36

해리한테 시리우스하고 세베루스하고 악수하는 장면 보여주고 싶다 내가 미친건가?란 반응이 나오려낰ㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:46:05

해리는 4장의 라이니 대활약을 보면서 내가 크라우치 장관의 위화감을 좀 더 잘 생각했더라면 세드릭이 그렇게 허무하게 안 죽지 않았을까란 안타까움을 느꼈을 테?고

235 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:46:23

약에 취했네
어쩐내도 이젠의미없지 뭐 ㅋㅋ

236 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:47:46

참고: 원작에서도 4장 볼디 부활 이후 병실에서 덤비 우격다짐?으로 시리랑 세브는 화?해의 악수를 했다.

237 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:48:41

친세대 덤비소리듣는게
괜히듣는게 아닌 주인공
되시겠다

238 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:49:50

뭐 일단 참치의 3차창작은 나중에 어장주 허락 받으면 팬픽 느낌으로 해보고

암튼 간에, 비밀의방 이벤트는 그저 레이크픽의 명복을 빕니다라는 감상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:50:19

아침부터 뭔 (검열삭제)를 늘어놓고 간 참치가 있었고나

240 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:50:37

에이
명복까지야
저주받은 금고
관련으로 주인공이 같이 가주겠다는
언질 얻었으면

241 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:51:27

아 근데 라이니라면야 최종결전 때까지 살아있다는 플롯락은 있지만 파트리샤는 그런 락까지는 없지.

242 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:51:55

근데
여자화장실이 입구라서
남자들이 우르르 같이 비밀의방 입구에 몰려있음
좀 글킨하겠다

243 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:51:58

해리는 일단 스네삐의 단정한 머릿결에 놀랄 것...

244 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:52:07

아 하긴 명복은 과장이네

아ㅋㅋㅋㅋ호그와트 2학년 남학생이 칼들고 혼자서 레이드가 가능한 난이도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 해리해리야 너 진짜 어떻게 한거야.....?(동공지진)

245 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:52:17

투명마법이라든지

먼가 하긴하겠지?

246 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:52:31

저주받은 금고는 7장으로 넘어갈 가능성이 높아보이고
과연 본편 중에 다룰 수 있으려나

247 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:52:32

아이고 리츠카야 진짜 큰 일 해냈구나.

248 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:52:52

단정한 머릿결

249 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:53:04

이건 상상못했

250 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:53:05

투명망토 : 제임스쿤은 어쩔 수 없네에-

251 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:53:15

스네삐의 단정한 머릿결이라는 파워워드

252 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:53:43

릴리는 세브 보고 머리 좀 감자고 할만한 아이가 아니고 그러면 호그와트의 파파인? 리츠카가 좀 머리라도 감으면 에반스가 좋아할 거라고 갈궈댔겠지...

253 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:54:07

진짜 영화판 알란 릭맨 외모의 스네이프 각인가

254 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:54:16

파트리샤 동석이니깐
남자들이 좀 몰려다녀도
상관없나 싶기도하고 ㅋ

255 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (s3j5edjYPo)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:54:45

폭스가 해독할 수 있다는 것도 모르면서 칼 한 자루로 바실리스크랑 맞찌르는 12세...

256 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:55:03

세브가 머리를 감았어도 릴리는 그만 쿨+큐티 외모의 정점 라이니에게...!

257 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:55:46

무면허 라이더(뜬금)

258 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:55:52

그야
라이네스가 태어났을때의 범부()잖아 스네삐 ㅋㅋ

259 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:56:02

글케따지면

260 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:56:33

영화판이 해리의 바실리스크 레이드를 정말 실감나게 잘 연출했죠

근데 진짜 12세 애기가 거기까지 기어 올라가서 삼킬려 드는 거대 뱀에게 맞찌르기는 진짜....

261 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:56:42

왜 라이니는 무모한 듯한 행동을 하지만 큰그림을 다 그리니깐 무조건 돌격하는(음해) 글핀이라기 보단 래번이지.

262 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:57:24

라이니가 여'왕'인 이유(아무말)

263 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:57:52

잘가라, 절친. 라이니를 못만난 릴리와 친했을 뿐인 범부여

264 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:58:41

릴리 얼굴도 못 붉힌 범부여...

265 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 11:58:55

에번 근황은
비밀의방 처리전에 다루려나
전후에 다루려나

후자겠지?

266 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:16

나오 플린트와 만나는게 부활절이니까
비밀의 방 전에 한번 다루지 않을까 하고

267 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:18

일단 학교 밖으로 나가야 보호자 면담을 할테니까....... 당장은 아니긴 할 듯?

즉 에번 근황 이벤트는 숙성되면 숙성될 수록 맛이 잘 드는 와인같은 이벤트가 되고 있어.......! 참치, 너무 신나!

268 이름 없음 (Aq./LMt5cQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:46

에번? 에번은 일단 이번달에 플린트 안주인분과 상담시간이고 비밀의 방은 여름학기(4~6)중 언젠가라 비밀의 방 전에 나오지않을까?

269 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:00:48

참치, 너무 신나!22

270 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:01:42

에번은 비밀의 방 불참할수도 있겠네
결격사유로서는 ㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:25

플린트가가 학자 타입 가문이라서 리나가 라이니에게 단단히 홀렸구나! 그래서 뱀의 말을 해도 안 떠났지.

272 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:29

77년 부활절 방학은 4월 초-중

273 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (1.L9CAMIAE)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:32

플린트 부인이 호그스미드로 찾아올 예정이라 이번달에 만날걸?요

274 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:37

에번 전투력은 평범하잖아. 에번은 참모니까 비밀의방은 불참해도 괜찮아
안전하게 잘 관리해서 신부한테 넘겨줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:39

이것도 진도를 나?가고있다고
취급해야하려나(웃음)

276 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:02:52

아 이번달이군여

277 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:03:05

>>273 뭣! 어떻게 어떻게! 참치 벌써부터 너무 기대되! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:03:25

이번달에

이번달에

이번달에

279 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:03:59

비밀의 방 핑?계대고 빠질수도 그없(아무말)

280 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:04:02

에번은 사실 저주 및 해주 개발하는 서포터지 일선 결투 타입은 아니긴 해. 라이니 상대로 이긴 거? 이건 그 때의 라이니가 속이 여려서(?). 지금 라이니였으면 민달팽이 저주 협박들어도 알빠냐면서 때려눕히겠지.

281 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:05:16

이야 ㅋㅋ

282 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:05:25

에번은 일단 그린그래스 가문 저주라던가, 어둠의 마법 방어술 교수 저주라던가 해주에 성공만 해도 솔직히 할 일 다 했다 해도 과언이 아니다

283 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:05:51

>>282 후자는 이미 해주됨-

284 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:05:52

그건 킹정

285 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:06:37

그래서 볼디가 내켜해하는 묘사도 있었지
저주관련으로

286 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:07:39

요이치와 에번이 데스크, 참모타입이라면
라이네스는 현장, 야전 타입이라는 느낌적 느낌

287 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:07:43

사야가 완전히 해주에 성공했나? 즉, 다시 정주행 할 시간이군. 난 뭘 까먹은거지.....!

288 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:08:16

ㅇㅇ 어마방 교수직 저주는 샤아가 3장에 해주 끝냄

289 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:08:33

현장, 야전 타입이라는 느낌적 느낌

=

공주기사 필두

290 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:09:24

덤블도어가 그래서 아까워하지, 라이니 현장 타입인 거에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:09:27

메타적으론 3학년 끝난 시점에서 완전히 해주됐고 어장 내적으로는 4학년 끝나고 에번에게 최후의 파?문 건네는 과정에서 크와트로가 설명했음-

292 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:10:06

안타까워가 아니고

아까워 ㅋ

293 이름 없음 (MvSiPrM47M)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:10:41

>>291 아까워하기 보다는 의외네? 같은 느낌이었던 걸로. 대략 2장 5월의 소동 끝나고 라이니가 바로 덤비에게 돌격했을 때 감상이었으니.

294 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:10:41

>>291 감사 감사. 생각해보니 4, 5장 방어술 교수 동일한걸 놓치고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (C8NyBh2Pxo)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:17:19

라이니가 "나는 싸울 수 없는 사람"이란 독백을 작품 초반에 계속 했으니깐 현장파가 아니라고 참치들이 오인했지.

296 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:21:02

오인(로드 다이스가 빚은)

297 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:21

싸우긴했지만
시간을 때운다라는 느낌이긴하지

298 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:32

시리우스 쇼크가 남긴 깨달음.
"나는 소중한 사람들을 남겨두고 도망칠 수 없다"

299 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:22:53

이번
비밀의방에서야
말로 싸움에 자진해서 임한다는 느낌이랄까?

300 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:23:49

현장 체질이라는건 결단에 이르는 과정을 말하는거

301 이름 없음 (rJxtlIEUAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:24:09

아항

302 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:25:01

행동력이 의외로 거침없구나 했는데

그게 100면 크리급 결의가 받쳐주는 걸 실시간으로 보니 다들 정줄 놔버렸지

한치의 주저없이 볼디 앞에서 예언 줍기
한치의 주저없이 볼디 앞에서 맨먼저 지키겠다 맹세하기
한치의 주저없이 볼디 앞으로 너 후계자 아님 긁기(예정)
크아아아악

303 이름 없음 (RoFbC4KQz.)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:26:54

빠도 미치게 하는 라이니...

304 이름 없음 (LhoHJ5HFk.)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:28:56

슈퍼스타

305 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:31:36

저 정도는 돼야 연애 둔탱이 릴리가 먼저 홀린 여자가 되는구나(?)

306 이름 없음 (s1AdzdIHso)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:31:58

나르시사가 라이네스한테 한탄하는게 혹시 몇화 였는지 기억하시는 분 있으신가요?

307 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:32:50

5장 부활절 방학, 표식사건 직후.

308 이름 없음 (s1AdzdIHso)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:34:22

감사해요

309 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:36:40

씨시가 남자 라이니랑 오네쇼타 찍는 거 지지하는 참치들이 많아진 계?기. 이거 아마 if에서는 뫼비라이 지지자들과 갈드컵 신나게 했을?듯

310 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:38:33

역시 TS 라이네스의 AA는 네모-노아로 좋다

311 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:41:50

문제는 네모 AA는 상어아가미 AA가 더 많은 읍읍읍

상어아가미 급은 아니여도, 고수위 AA가 대다수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:42:51

성인 aa로는 보다임이나, 좀 수가 부족하다면 프밥 aa도...
(마나카를 본다) 음...

313 이름 없음 (EBGciO9fcQ)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:43:41

아서가 이미 있어서 좀 그러려나.

314 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:44:32

보다임은 괜찮다고 생각해요. 오히려 보다임이 더 이미지에 그럴듯하게 맞다는 개인적인 인상

315 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:45:31

카리스마 흘러넘치는 귀족 상남잔데 얼빠진 천연, 금발 벽안, 조건이 얼추 맞긴 한데 aa수가 주연으로 쓰기엔 좀 불충분하단 문제가.

316 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:48:18

뭐 TS 라이니는, 오히려 성격이 다를 수 있기도 하고. 이래저래 그 부분은 성장과정을 다이스 굴려봐야 이미지가 좀 더 확실해질 느낌도 있어요

별개로 남캐 AA의 매수가 아쉬운 건 언제나의 일 아닙니까(웃음)

317 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:53:37

사실 주연급인 에렌도 aa가 그닥 많지는 않고. 나른한 표정으로 웃는다던지 소리치는 표정이라든지 라이니가 라이니하면 어이 상실한 표정이라든지 정도 밖에 못봤고.

318 이름 없음 (/OFxR5r/go)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:54:30

다른데서 쓰이는 에렌 AA도 딱 호무졸에서 쓰이는 것만큼 쓰이는 걸 생각하면...

319 이름 없음 (CdfGfn9rH2)

2024-09-30 (모두 수고..) 12:58:24

여자 라이니라면 바이올렛이 베스트 픽인 건 맞음 ㅇㅇ

320 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 13:04:10

네모 - 노아

선장(물속성)
금발 벽안의 쇼타
성정과 더해서 유약해보이기까지 쉬운 외견.

321 이름 없음 (.GoSgAxGAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 13:20:13

에런은 그래도 성장버전이 있잖아, 장발 버전도 있고
추측으로는 천랑이 되면 성장버전으로 체인지 하지 않을까

322 이름 없음 (xtumxC0UjE)

2024-09-30 (모두 수고..) 14:01:59

장발 에렌이 단발에 비해 정신적 성장한 게 음... 맞긴 한가?

323 이름 없음 (.GoSgAxGAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:45:41

적어도 여러 고찰? 은 했으니 성?장 아닐까

324 이름 없음 (d8XnL3tJAM)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:48:49

성장버젼 에렌은 연애약자라 불길하다(음해)

325 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Xb3Z.b/9HE)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:02:50

애초에 성장버전은 AA 매수가 원본보다도 더 적어서 써볼까 하다가 즉시 포기한지?라

326 이름 없음 (OBO6iYx/tU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:04:37

아앗... aa계의 남캐 홀대가!

327 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:05:49

AA 변경 예정도 없나-

328 이름 없음 (OBO6iYx/tU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:07:22

주인공 라이니는 아무리 봐도 라이네스 aa로 하면 이미지가 안 맞기도 했지만 시리는 단발 에렌에 정말 걸맞?고(아즈카반에 절여지지도 않았으니)

329 이름 없음 (.GoSgAxGAg)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:17:49

두뇌전, 그리고 키라포터였나, 거기서 엘렌 성장버전이 나와서 충분한줄 알았는데 아니였구나...

330 이름 없음 (OBO6iYx/tU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:19:12

키라 포터 때도 시리 대리 aa가 에렌이었던가?

331 이름 없음 (s1AdzdIHso)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:24:59

그 카르카로프였나 그 황금 훔치는 주문 그거 숨긴거 볼드모트한테 걸리면 어떻게 될려나 어장주가 인간으로선 골라선 안될 선택이라고 했느데

332 이름 없음 (s1AdzdIHso)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:25:47

키라포터 때도 엘렌 맞았음

333 이름 없음 (OBO6iYx/tU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:26:15

운좋으면 크루시오 한 방으로 해결될 지도 몰?루

334 이름 없음 (tieT9ZaZBU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:27:03

>>331 일단 볼디에게 곱게는 못 죽을듯

335 이름 없음 (a1oyfSgfk2)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:27:41

물론 라이니가 볼디를 박박 긁은 다음에 들켰다면 ㅎㅎ

336 이름 없음 (TXCgRspV9k)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:30:17

카르카로프 오클러먼시 잘 못할것 같은데 만나면 인생운 끝이네

337 이름 없음 (a1oyfSgfk2)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:31:43

거참 차라리 라이니&덤비에게 접근해서 가장 중요한 정보를 내가 가지고 있는데 이걸 볼디에게 흘리지 않는 댓가로 사법적으로 편의를 봐달라 했으면 또 모르겠는데...

338 이름 없음 (Jx0zCISM1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:08:42

나중에 죽먹자 패색이 짙어지면 가능성이 있겠지 아직은 좀

339 이름 없음 (C2Ne/asEs.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:09:30

본인 패색 짙어지는게 더 빠를지도(웃음)

340 이름 없음 (VAZMSurVDM)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:19:16

마르시사는 죽먹자 문신했나? 루시우스늠 한것 같은데

341 이름 없음 (VAZMSurVDM)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:19:23

나르시사

342 이름 없음 (FTBUYwrgUc)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:20:50

안 했음. 정식 죽먹자가 아니라 내조의 일환으로 영업 뛴 거니깐.

343 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:24:35

죽먹자 표식은 볼디가 직접 주는거

나르시사는 어디까지나 루시우스의 내조임

344 이름 없음 (x34EkrOdvs)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:26:10

씨시, 로드 RTA에 치여 비중이 죽은 범?부여(아무말)

345 이름 없음 (bu61tIL0T6)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:27:36

그렇게 따지면 죽은 범?부가 한둘이 아니지 ㅋ

346 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Xb3Z.b/9HE)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:40:23

50분 할게용

347 이름 없음 (Jx0zCISM1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:43:31

네메

348 이름 없음 (Jx0zCISM1.)

2024-09-30 (모두 수고..) 18:43:35

네네

349 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:24:38

엘은 시빌 내지는 파사리나 수준의 붙임성을 가진 애가 적극적으로 흑막 놀음을 하는 케이스니까

350 이름 없음 (TWpO5A1HfY)

2024-09-30 (모두 수고..) 20:53:20

이러면 강경파는 무사히 배그놀드쪽으로 인계가 된 모양이고

351 이름 없음 (EZqFUvgCV6)

2024-10-01 (FIRE!) 00:34:22

다갓은 타이밍을 계산하고 열렬을 내고 있어!

352 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:35:51

백면 크리에
열렬에 이르기까지

353 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 00:36:05

그것이, 다이스갓이니까
(열렬 끄덕)

354 이름 없음 (9Vo1boQ1nk)

2024-10-01 (FIRE!) 00:36:30

라이니가 함부로 타인과 싸울 생각은 안해서 그렇지

적대하면 진짜 얄짤없이 싸우는데(예시: 볼디)

벌스트로드는 라이니가 몰랐던게 오히려 천만다행이었네

355 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:37:17

ㅇㅇ 작정하면 그냥 매장이니깐
심지어는 대놓고 시비거는 리타 상대로도 자중은 하는데

과거에 겪었던거라든지까지 합쳐지니
벌스트로드는 뭐...자중하지 않게 될지도

356 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:37:51

막말로 라이네스가 손짓 한번하면 애지간하면 그냥..어우야...
(볼디라든지 격이 다른거는 제외해도)

357 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:38:46

아크 가문은
이렇게 알아서 자빠지는 가문들 재치고 점점 자리매김하려는 방향으로 가는건가(아니다)

358 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 00:39:43

뭐 저러다가 빽이 벌스트로드에서 플리몬트로 바뀌는 수도 있는거고

359 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:40:18

이미 반은 먹고 들어가지 않았어 ㅋㅋㅋㅋ

라이네스 시게?라든지 ㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 00:41:26

벌스트로드가 잡고 있는 분야가 있다보니까 당장 라인이 바뀌긴 힘들고

다만 이번 사건을 계기로 아크 쪽으로 저울이 좀더 기울 수 있는거지

361 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 00:41:29

공주기사 소설하곤 다르다

엄연히 당사자에게 허락 구하고 내놓은거니

362 이름 없음 (ZoNFW0Z3l.)

2024-10-01 (FIRE!) 00:56:26

참 케이네스... 훌륭한 연구재능을 갖고도 라이네스랑 너무나도 비교되는...

363 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 01:05:33

라이네스는 가문원이 없고 롤랜다와 플리몬트 포터, 발부르가가 절대적으로 협조중이라 가문 운영 자체는 문제가 없지만
케이네스가 책임져야 하는 가문은 너무 크니까.

364 이름 없음 (HBNxpLmBH.)

2024-10-01 (FIRE!) 01:17:42

라이네스는 뭐랄까
모든 이들이 너가 곧 플리몬트다 하고있으니깐
몰루건이 롤랜다 죽는대로 플리몬트성 가라앉힐 준비 하고있던거 생각하면 틀린말도 아니고

365 이름 없음 (fNhXXBvmHA)

2024-10-01 (FIRE!) 01:22:13

정주행으로 3장 초반 보다가 최근 6장을 보면 라이니는 어쩌다 적으로 돌리면 위험한 인물이 되었을까(심오)

366 이름 없음 (KMbZKaVCw6)

2024-10-01 (FIRE!) 01:23:22

우리 라이니도 3장 초반에는 단지 사랑스러운 아이일 뿐이었어요... 아마.

367 이름 없음 (HBNxpLmBH.)

2024-10-01 (FIRE!) 01:31:29

불쌍한 아이 -> 돌아온 영애 -> 공주기사 -> 여왕 이라는 미친 테크

368 이름 없음 (NmGJakppDs)

2024-10-01 (FIRE!) 01:34:11

정석적인 궁중암투 판타지 소설 주인공전개인게?(아무말)

369 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 01:48:15

빈민가의 소녀(꽃 팔러다닐 예정) > 대공가의 유일한 상속녀 > 영국 마법 사회 제일의 미녀 > 성녀
(아무말)

370 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 01:58:53

대공가의 유일한 상속녀 > 세기의 신부 > 성녀

371 이름 없음 (u9oicpaxrc)

2024-10-01 (FIRE!) 10:36:54

암튼 성녀는 맞는모양

372 이름 없음 (L4pfs.YoxY)

2024-10-01 (FIRE!) 11:22:54

별을 홀린 성녀

373 이름 없음 (NmGJakppDs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:21:46

뭔가 라이니랑 별이 얽히는 경우가 줄은 느낌

별의 신비로운 분위기가 가져다주는 느낌이 라이니와 굉장히 잘어울렸는데

374 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:25

밀린거지
타 컨텐츠들에

375 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:22:46

공부들이라든지
공부들이라든지

376 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:09

근데
스카디 근황 귀에 들렸으면
무슨 수작을 부릴생각이었냐 주인공ㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (NmGJakppDs)

2024-10-01 (FIRE!) 12:24:16

호수와 별 굉장히 신비로운 부위기 직빵인 것들이라

호수에 담긴 별은 저 멀리 하늘에 있는게 아니라 이 자리에 있다는 식으로 마법으로 끌어다 당겨서 영역같은걸 만들 수 있으려나

378 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:25:51

리타상대로도 돌려서 대응하다가
직접대면하니깐
결국 손을 본 케이스긴한데....

379 이름 없음 (h4MrACSS26)

2024-10-01 (FIRE!) 12:27:13

어쨌건 속삭임이 하드캐리하긴 했으니 잠시 휴가 들어간 거야! 잘 하면 호크룩스 위치파악으로 어떻게든?

380 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:28:14

호크룩스 ㅋㅋ
요이치가 있긴하지만
어디까지나 원작기준이니 ㅋ

381 이름 없음 (0tPwNrD.iM)

2024-10-01 (FIRE!) 12:28:49

요이치 덕분에
호크룩스가 여러개라는걸
덤비가 안 사실자체가 카운터긴한데 볼디에겐

382 이름 없음 (.RkvUpnY/M)

2024-10-01 (FIRE!) 13:04:20

성 (星) 녀인걸로

383 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:05:20

그야 라이니는 별의 아이니까

별의 사랑을 받는 아이
+
별똥별같은 천재지변인 대마법사가 점지한 아이
(아무말)

384 이름 없음 (BGKBNIDcFM)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:01

그리고 결혼시장에 떨어진 운석(?)

385 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:10:58

결혼시장에서는 뫼비와 함께 존재 자체가 재앙이고(…)

386 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:12:19

그나마 뫼비는 결혼 안하고 애부터 낳아오면 혼담 넣는 범위가 많이 줄어들 가능성이 높지만

라이니는 결혼은 할테니까

387 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:15:29

라이니가 결혼을 하는게 먼저인가
뫼비가 애를 낳는게 먼저인가
승부존
(아무말)

388 이름 없음 (NmGJakppDs)

2024-10-01 (FIRE!) 13:24:30

뫼비는 애만 가지고 잠수타도 뭔가 새로 변신해서 계속 애아빠 주변을 맴돌거 같음

389 이름 없음 (dd63z/Igl2)

2024-10-01 (FIRE!) 13:34:47

시리 루트 진입시 라이니가 먼저 고백한다 vs 시리가 먼저 고백한다(?)

390 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:45:53

별 의미는 없지만

지금 보니까 6학년 시작하고서 지금꺼지 잡담판을 5개 갈았네

391 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 13:46:40

잡담판 정주행중인데 모코우 처음 나와서 지금까지가 딱 5개

392 이름 없음 (T5jJYT5xnc)

2024-10-01 (FIRE!) 17:49:07

별은 블랙가가 상징하는 영역이니까 아무래도?

393 이름 없음 (NmGJakppDs)

2024-10-01 (FIRE!) 18:21:32

>>392 라이니 특 별에게 사랑받음... 헉

394 이름 없음 (dZ/ecVSP0o)

2024-10-01 (FIRE!) 19:11:14

라이니야 시리우스랑 레귤러스 별을 홀렸구나(?)

395 이름 없음 (4j1gRtjWoQ)

2024-10-01 (FIRE!) 19:43:29

>>394 팩트)다

396 이름 없음 (IfzUgdjMgo)

2024-10-01 (FIRE!) 22:03:52

천문탑에서, 시리우스(별)과 커뮤
를 1000으로 잡으면 속삼임은 없이 단순히 별과 교류할 수 있을까?

397 이름 없음 (CwazvVJrs6)

2024-10-01 (FIRE!) 23:50:16

별을 홀렸는데 별이 안 떠들?까

398 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (18Ru1ZpXQo)

2024-10-02 (水) 18:30:49

45분 할게용

399 이름 없음 (hKIw4ZMavg)

2024-10-02 (水) 18:40:21

ㅊㅋ

400 이름 없음 (QODvf6mWQU)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:34

알렉토가 슬슬 아까워지는 에번의 현실ㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:39

에번 데스트네이션으로 시작해서 데스트네이션 현재진행형인걸로?

402 이름 없음 (b5Z7nxF4Fs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:44

슬데 남자들에게 진지하게 연애 망하라는 저주가 걸렸나요??(진짜모름)

403 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RBFLPBpuXg)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:56

라이니는 신중하게 결단을 내리지만 에번은 신중하게 신중해지는 녀석이라서...

404 이름 없음 (b5Z7nxF4Fs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:16

>>403 에번에번아...

405 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:24

파이널 데스티네이션에서 파이널 떼주세요(?)

406 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:38

에번 특집(극한의 쫄보편)

407 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:39:03

뭐 그만큼 첫 연애의 트라우마가 너무 컸다고 봅니다-

408 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RBFLPBpuXg)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:39:39

뫄 그리고 에번은 망했다기보단 아예 (주사위의) 컨셉 자체가 가늘고 긴 거고 진짜 망한 사람은 네기라고 봐?야

409 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:40:33

네기네기야...

410 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:40:36

시빌이 라이니병에 걸렸어(?)

411 이름 없음 (QODvf6mWQU)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:40:37

이쯤오면 다음에 망할지도 모르죠ㅋㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (o.4mX98zHs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:40:54

에번은 어쨌든 사귈 각은 나오고 있는데 네기는 어 음...

413 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:14

걍 어밀리아처럼 이라고 생각하면 참치적으로는 그냥 그렇구나 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:27

이렇게 점점 어밀리아화되는건가(아무말)

415 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:32

에번은 이러다가 진짜 가벼운 연애로 사귀고 끝날 수도 있는데

네기는 음

416 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:48

네기네기야 시빌의 황금인형을 뛰어넘어 보거라(?)

417 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:42:12

내일 후기가 있을테니 위키 갱신은 나중에 하는게 나으려나

418 이름 없음 (5bkAeP78Rw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:42:14

악플보다도 무서운건 무플이라 그랬지

419 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:42:38

에번은 에번 없는 에번 이벤트의 파장이 너무 큰거야

420 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:42:46

근 1년 제일 인상깊었던 대사가 하나 있습니다
'사랑에 반대는 증오가 아닌 무관심이다'였나

421 이름 없음 (QODvf6mWQU)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:42:51

후기 때 다이스 망하면 알렉토 키우기 가야되는데, 에번 꼴 보니 이젠 슬슬 알렉토가 아까워져서ㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (5bkAeP78Rw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:43:18

아니 근데 에번은 나올때마다 호무졸 장르를 바꾸는데?
생존물에서 정치물 + 하이틴으로 / 아카데미물에서 다시 럽코로

423 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:43:34

다이스 굴러가기전만 해도 데이브레이커 4인조중 로지어쪽 에번이 가정환경도 밝은편인줄 알았는데 '호무졸'하고

연애 가능성도 비교적 높은편인데 첫단추를 그 여자로 시작하는 바람에 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:43:46

시장판이였나 진짜 시빌양 썸탈까 말까 하는 그거말곤 진짜 할얘기가 떠오르지않는..

425 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:43:50

ㅇㅇ

주인공은 공부만 파는 통에 이젠 불능 상태가 된 럽코를 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:43:54

그리고 그 럽코를 영웅 서사시로 바꾸는 라이니(?)

427 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:44:19

??? : 영웅 서사시가 있어야 럽코를 찍든가 말든가 하지

428 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:10

주사위의 사랑을 받는 에번쿤에 비하면 주사위한테 어떤 관심도 받지못하는 네기쿤 당신이란 대체...

429 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:23

잔잔한 연애는 말린과 티오가

럽코는 릴리와 마나카와 리나가

430 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:24

주사위의 사랑...

사??랑???

431 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:44

스카디 칼도 잊지 말라고

432 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:57

에번은 원래 호그와트의 분위기가 어두워질때 활약하고 밝아지면 하찮아진다고 했던가...?

433 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:09

주사위한테 사랑받는거 맞지 에번쿤

434 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:23

야 봐라 아주 좋아죽잖아 지금(?)

435 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:51

에번 첫등장 인상이 확실히 좋았고 능력과 인성 어필 확실했으니.

436 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:54

>>432 그리고 지금은 호그와트가 꽤나 밝죠-

437 이름 없음 (o.4mX98zHs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:55

마나카가 럽코라고 봐야되려나 럽코라기엔 정치적 가문적 맛이 여러모로 참

438 이름 없음 (5bkAeP78Rw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:47:06

주사위=조커에게 사랑을 받는 호무졸의 다크나이트 대 에번...

439 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:47:08

자체 발광(스스로를 희생하며)

440 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:05

>>437 하프블랙 마나카의 진히로인은 플리몬트인 라이니(소곤)

441 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:13

플린트 가문 이벤트 -> 에번없는 에번 이벤트 -> 에번과 나오 플린트(+리나) 이벤트

에번이 다이스의 사랑받는거 맞는듯(확신)

442 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RBFLPBpuXg)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:28

무서운 사실) 어머니 일을 더해봤자 여전히 에번 가정환경이 DBs 1등

443 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:49

>>442 호서운 이야기

444 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:02

'사랑의 반대는 무관심' 이 지론은 훌륭한 견본인 네기쿤으로 입증되니 에번은 사랑받는것이 많다(아무말)

445 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:27

아버지와의 관계가 가장 양호하니깐 말이죠... 라이니의 유년기도 도카스 유년기에 비하면 순한 맛이란 것과 비슷(?)

446 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:29

그러니까 참치들은 네기쿤을 앵커하고 모브 추가는 지양하는게 좋습니다(아무말)

447 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:49

글쎄, 라이니 유년기가 도카스보다 순하다고 봐도 되나?

448 이름 없음 (QODvf6mWQU)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:54

네기는 앵커나와도 다이스가 항상 그 모양이였기에...

449 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:20

등판하고 다이스 판정이 있는거지

방향성은 사실상 운빨이니깐

450 이름 없음 (o.4mX98zHs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:40

>>442 에번 아빠를 친구들이 신인가?이러고 있다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아빠하고 사이가 나쁘고 엄마하고는 여러모로 꼬였어 리츠카는 엄마하고도 사이가 나쁜 것 같고

451 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:40

라이니가 라이니해서 무언+수인 마법으로 황금 기척 지워주니깐 제발 네기야 시빌하고 대화도... (라이니와 마나카의 포스를 본다) 음...

452 이름 없음 (yONNS0F.N6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:54

네기쿤 그나마 요이치랑 친했으면 뭔가 꺼낼만한 소재가 제법 있었을것을(?)

453 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RBFLPBpuXg)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:51:36

도카스는 한 점이 치명적인 대신 그 뒤는 좋았고 라이네스는 시작 구간이 꾸준히 저점이라?서

454 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:51:39

>>447 부모 사랑이라도 있었으니 굉장한 차이인?게. 산천적 마법 가지고 큰 사고 터진 적도 라이니는 없었고.

455 이름 없음 (9JMKq6MTcE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:54:37

하지만 가정사가 제일 망한 건 롤링부터가 피폐맛을 왕창 끼얹은 스네삐인?가.

456 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:54:41

도카스도 양부모에게는 사랑받았으니까.

457 이름 없음 (v.0lLyzZDk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:59:11

물질적 여유: 스피너즈 엔드인데 있을 리가?
부모와의 관계: 애비는 술먹고 엄마랑 자기를 패고 엄마는 마법으로 아들과 자신을 보호하지 못하고...
저러니깐 자기를 친구로 대해줬던 릴리에게 영혼을 바치지...

458 이름 없음 (aHEUTLcCos)

2024-10-03 (거의 끝나감) 01:07:08

호무졸 에일린은 조금 다른거같긴 하다만
대신 어머니와 세브간의 심리적 거리가 좀더 멀다는 느낌?

459 이름 없음 (v.0lLyzZDk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 01:08:48

자기 엄마 닮아 무기력해보여서 라이니에 대한 악인상을 가지기도 했고. 물론 그 이후에 라이니가 릴리를 홀리면서 악인상이 더 심?화?된

460 이름 없음 (v.0lLyzZDk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 01:12:28

호무졸 세브는 자기 어머니를 이해하기 힘들어했고. 사실 릴리가 세브에 대한 태도를 바꿀 거라곤 (원작이라면 몰라도) 호무졸에선 상상이 힘드니깐 과거의 추억에 사로잡혀 토바이어스를 계속 사랑하는 아일린은 세브 입장에서는 답답할 수밖에.

461 이름 없음 (3n4fyl4JKk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:31:54

슬데 여자들은 연애에 있어 진취?적이구나... (오거스타 면전에서 어머님을 박은 앨리스 선배랑 요이치 상대로 플러팅하는 에스랑 솔을 낚?은 티오랑 리나를 본다)

462 이름 없음 (ZDEUd7EYko)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:49:51

에번은 아직도 보가트가 그 여자면 저렇게 하는게 답답해도 이해는 가는데 참... 리나와 함께하며 그 여자가 보가트가 아니게 되는 것도 맛있을듯

463 이름 없음 (mTpo/H7MhE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:52:23

한쪽이 적극적이고 다른쪽이 받아주기만 해도 바로 침대각을 잡을 나잇대인데 그렇게 대쉬하고 호응이 맞아떨어지는 커플이 많지 않네.

464 이름 없음 (ZDEUd7EYko)

2024-10-03 (거의 끝나감) 11:54:47

가벼운 연애하는 동기들이 없는건 아니긴한데 아무래도 가벼운 연애는 무대 위에서 안나오니깐 진짜 에드가나 렌처럼 극단적인거 아니면

465 이름 없음 (a9pUmy0djs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 12:07:39

에드가는 제딴에는 가벼운 연애가 아니긴 했는데...

466 이름 없음 (295xM2qLAw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 12:41:29

다른 여자들은 전부 결혼각 노리고 들어갔는데 끝까지 가만히 있던 도카스만 결혼에 골인하는데 성공함(아무말)

467 이름 없음 (T4axCgyvFY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 12:47:39

그그실

468 이름 없음 (j/yUFzzITA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 13:09:01

에드가 도카스 커플은 진짜 16각형 퍼즐이 어떻게 다른 16각형 퍼즐을 기적적으로 만나 성사된 커플이라는 느낌이지...어떻게 차지 않는 남자 + 차지 않는 여자 조합이냐 진짜 둘은 전설이다

469 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 13:13:20

마이너스 더하기 마이너스는 플러스인가 하는건가(착란)

470 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RBFLPBpuXg)

2024-10-03 (거의 끝나감) 18:36:28

50분 할게용

471 이름 없음 (5bkAeP78Rw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 18:40:13

이예이

472 이름 없음 (295xM2qLAw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 18:50:08

(기웃)

473 이름 없음 (5bkAeP78Rw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:25:54

>1596821093>798-983
번외편의 상태... 가...

474 이름 없음 (g4tzXFHVsY)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:42:55

여러모로 라이니랑 인생상?담한 진가가 보이고 있네 에스.

475 이름 없음 (B5jPPNzahE)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:42:59

앨리스-앨리스 사이드인데 왜 에스가 조명되는거죠?

그것이, 로드 다이스니까
(끄덕)

476 이름 없음 (EHiBI7PTXw)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:43:11

오늘도 남의 커뮤나 사이드 뺏어가는 로드 혈통....

477 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:43:45

Q : 더블 앨리스에서 시작해 왜 끝은 에스 블랙양이죠?

478 이름 없음 (g4tzXFHVsY)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:43:52

사실 에스가 다이스가 강하긴 한데 잠재적 경쟁자가 로드라는 불합리(?)가.

479 이름 없음 (w66ID9Hbyg)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:49:16

이렇게 당당한 에스가 있는데 요이치는 황금인형에 홀려가지고 구혼 준비나 하고(?)

480 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:50:53

데이트 한번은 좀해줘라 그린그래스씨(?)

481 이름 없음 (hkBd2qPuH.)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:51:07

원래라면 윌크스 커뮤가 되어야 했는데 우주미아가 되는바람에 윌크스 커뮤 그없 대신 덤블도어 커뮤

원래는 플린트가 이벤트인데 3연속 에번이 걸려 에번없는 에번 이벤트

>>477 호무졸에서는 상?식아닐까...?(착란)

482 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0G/MizCrHA)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:51:33

TMI : 같은 스테이지에서 경쟁하기 싫으니 가든에 가입하지 않는 거라는 에스의 대답은 8할 가량 그짓말

483 이름 없음 (B5jPPNzahE)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:51:41

ㄴㅇㄱ

484 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:52:17

넌 지금 연재 후반부인데도 그린그래스 저주 차도도 없어서 택도 없어!!!(막말)

485 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:52:48

으에에에에에ENG??

486 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:53:16

So Death-KA?

487 이름 없음 (AI8vlopMnE)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:53:31

요이치가 가든에 초대되는 것도 아니고 말이져.

488 이름 없음 (Ry0B8Ou6GE)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:53:57

그냥
라이네스가 연적이라서?

489 이름 없음 (AI8vlopMnE)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:54:23

마나카랑 불편한 관계여서?

490 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:54:44

그게 아니면 라이네스양때문도 뭐 아닐것같은데

491 이름 없음 (Sv2qMbOkl6)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:56:38

요이치: 라이니랑은 다르게 블레이즈 걘 속을 몰라서 믿기 힘듬 ㅇㅇ

492 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 00:57:31

그말 하는 그린그래스씨 본인도 속을 아는 사람이 몇이 있나 싶긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (KBwzh87Nl2)

2024-10-04 (불탄다..!) 01:00:01

키요라면 라이니가 연적이건 아니건 가든에서 마음껏 어리광 부렸을 텐데(?)

494 이름 없음 (ZZgTt5zweo)

2024-10-04 (불탄다..!) 01:00:56

단일하렘이 비정상적이지 사실(?)

495 이름 없음 (I3XQ8gH7cU)

2024-10-04 (불탄다..!) 10:14:47

위즐리가 엮인 이벤트에 열렬이 떠서 왠일이지 했는데 마지막 임팩트를 가지고 간건 블랙이였네ㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (B5jPPNzahE)

2024-10-04 (불탄다..!) 13:04:24

그것이 로드

497 이름 없음 (wQppcvJFgg)

2024-10-04 (불탄다..!) 20:26:38

하긴 로드인 라이니도 세브의 프린스 이벤트 막판에 난?입해 세브에게 마운트 잡았고.

498 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (8IFTPQfVhA)

2024-10-05 (파란날) 18:25:42

50분 할게용

499 이름 없음 (2F4TQMRVDk)

2024-10-05 (파란날) 18:27:21

과연 오늘 진행에선 순간이동 사고로 릴리가 속이 타는 건?가

500 이름 없음 (rfsvS8M.hY)

2024-10-05 (파란날) 18:27:21

확인인-

501 이름 없음 (QGeMoSVIAw)

2024-10-05 (파란날) 18:41:51

확정아니고
추가판정이려나?

502 이름 없음 (TPV7Eiy8Zw)

2024-10-05 (파란날) 18:44:03

아니면 인간의 순간이동만 호그와트가 봉인하니깐(집요정은 아무 제약 없음) 라이니가 방어막을 뚫... 아 아니다. 그럼 메를랭도 그 난리 피우진 않았겠지.

503 이름 없음 (rfsvS8M.hY)

2024-10-05 (파란날) 23:51:16

가면라이더 무니 상영 기간 : 1974.11~1978.6

504 이름 없음 (5ZdgVwUrA2)

2024-10-05 (파란날) 23:51:49

어휴 그래도 리머스 2헉년 복합골절 때 피폐절임 아닌 게 어디야. 그 때 리머스는 그냥 맹목적으로 라이니 좋아 상태라 해석 여지가 있던 리츠카랑은 다르게 엄청 감정이 무거웠고.

505 이름 없음 (VW5J/3uFiw)

2024-10-05 (파란날) 23:52:53

리머스는 가면라이더였고, 가면라이더이며, 가면라이더 일 것이다.

506 이름 없음 (rfsvS8M.hY)

2024-10-05 (파란날) 23:53:12

만월의 전설
가면라이더 무니

507 이름 없음 (xRDv5/ACwU)

2024-10-05 (파란날) 23:57:17

진짜 머글학도 안들어서 더 악랄해 그냥 친구들하는거 보다가 빠져버림이 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (YyK.52fvkQ)

2024-10-05 (파란날) 23:58:07

>1596958107>456-482
아비쟝... 160은 넘을 수 있지...? 라이니보다 언니 포지션도 키 때문에 뺏?겼는데

509 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:02:31

일단 통스 재학 시기까지 가면라이더 무니의 전설이 남는건 거의 확정이려나

510 이름 없음 (DhHb5ZDLTU)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:25:19

에이 그래도 16과목 역하렘 라이니의 전설만 하겠?어

511 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:29:36

대충 사냐가 원작의 트릴로니 교수 자리를 가져간건 확실한 것 같다.

512 이름 없음 (DhHb5ZDLTU)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:30:19

어장주 공인으로 트릴로니에게서 모티브 따온 건 맞고. 마법사로선 강한데 평소 언행 때문에 그리 안 보이는...

513 이름 없음 (laidEYHfiQ)

2024-10-06 (내일 월요일) 03:41:57

anchor>1596833082>438 (호무졸 3장중 한 레스)

에번아 니가 알렉토 인성교육을 5~6장쯤에 진짜로 할줄 몰랐을걸(아무말)

514 이름 없음 (plGdGSEtQo)

2024-10-06 (내일 월요일) 09:00:03

현재 호그와트에서
가장 존재감 있는 여학생이 라이네스라면
가장 존재감 있는 남학생은 가면라이더 무니 아닐까

515 이름 없음 (XeThMnmbK.)

2024-10-06 (내일 월요일) 09:03:11

시리우스...는 블랙으로서 주목받는 건 아니긴 하고.

516 이름 없음 (LZcIIN21VM)

2024-10-06 (내일 월요일) 09:07:07

외모라던가 머로더즈라던가 이런저런 주목받는 이유가 있긴한데 잘 안나와서 그렇지 남들이 볼 때 차기 로드 블랙이라고 관심갖는 쪽도 있겠지만 그건 라이네스나 뫼비우스보다 여러모로 임팩트가 약하고...

517 이름 없음 (3ILEdr4x8A)

2024-10-06 (내일 월요일) 09:24:56

애초에 오리온 있는 한 시리는 차차기니깐.

518 이름 없음 (fV0RZvNWho)

2024-10-06 (내일 월요일) 10:31:18

시리가 로드 블랙이 되는 게 좋은 건지도 불확실하고. 충동적으로 되겠다고 하는 건 별로 좋지 않겠지.

519 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:02:16

블랙 가문의 가주와 '하늘의 옥좌의 주인'은 동일한 타이틀이 아니라

520 이름 없음 (LmmZcDnhA.)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:03:58

응? 위의 참치들 모두 로드블랙=블랙 가문의 가주 전제로 말하는 거 아니었어?

521 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:09:19

발부르가가 시키려는 로드 블랙은 일단은 옥좌의 주인(= 비의 계승자)일거고,
가주는 희망 사항이라는 뉘앙스.

522 이름 없음 (LmmZcDnhA.)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:11:03

처음 주제가 나왔던 >>516에서는 사회적 주목 관해 로드 블랙이 언급됐고, 그러면 그 로드 블랙은 위즌가모트의 상임의원인 블랙 가문의 가주를 말하는 거겠지.

523 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6gqeHVFTyM)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:22:25

45분 할게용

524 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:23:36

확인인

525 이름 없음 (stt5tatXPQ)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:24:27

네네

526 이름 없음 (stt5tatXPQ)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:50:52

이미 읽은 참치도 정주행하는데 한참걸리지

527 이름 없음 (uwABL5.dS6)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:10:00

라이니야 또 열렬을 내었느냐

528 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:10:25

로드 다이스는! 실존한다!

529 이름 없음 (3/AvwEAnxg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:10:38

이것이 운명인가ㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:16:21

황금이 자아나 의사를 가지고 있으며,
적법한 주인이자 동포인 라이니에게 공명하고 있다던가
(아무말)

531 이름 없음 (/yn7mHE/MU)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:18:57

황금의 능력이 노른의 종특이라면 황금 그 자체가 노른을 응축한 거라고 봐도 되지?

동족 어르신들이 아이에게 위험하다고 알려준 게 되지 않음?... 황금 내면에 뭐가 더 있는지도 탐구해 봐야 하지 않을까 싶기도.

532 이름 없음 (mSnqxQUSnw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:19:55

아직 몰?루

533 이름 없음 (mSnqxQUSnw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:20:04

황금마저 홀린건지
아닌지는

534 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6gqeHVFTyM)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:20:25

뫄 황금 관련은 성인식 이벤트 이후에 보게 되겠?죠

535 이름 없음 (EzYyiJmTCk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:21:53

지팡이 한 번 휘둘러서 산을 옮기는 블랙 록이나 한 번 톡 쳐서 강을 만드는 메를랭이나... 괜히 마법사들이 혹시 어쩌면 우리가 신이 될 수 있지 않을까 설레발 친 거 조금 공감가기도 함

536 이름 없음 (ioUPB.hR/k)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:22:28

그리고 아직도 남은 1월 자유 이벤트, 학교의 소문, 월말 사이드, 그 후에 쌓일 1000...

537 이름 없음 (EzYyiJmTCk)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:24:06

바로 그래서 아무 것도 하지 않으며 스스로를 다른 모든 이와 같다 여기고 조용히 산 블랙 록이 대단한 거지만. 솔직히 선천적으로 저런 강한 힘을 가지고 저 시대에 저런 왕가 같은 곳에 태어나 조금의 선민의식도 가지지 않을 자신이 나한텐 없네

538 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6gqeHVFTyM)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:24:28

일반인이 보는 대마법사 : 신인가?
일반인이 보는 블랙 록 : 신이다!

대강 요 정도 차이가 있었겠?죠

539 이름 없음 (ioUPB.hR/k)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:24:46

괜히 라이니의 롤모델이 아닌.

540 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:24:52

호오

541 이름 없음 (mSnqxQUSnw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:25:16

비밀의 방까지 갈길이 머네 ㅋㅋㅋ

>>536식으로 보니깐 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (ioUPB.hR/k)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:27:08

원래 멀었는데 라이니가 이벤트들에서 계속 열렬을 뽑아 더 멀어지는(?). 원안대로라면 황금의 힘을 어떻게 써야 할지 각오 다지는 소소?한 이벤트였을 텐데 오늘 열렬이 그만.

543 이름 없음 (ioUPB.hR/k)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:31:35

2장 때쯤에 황금호수 방문 이벤트가 있었는데 그 때와 달라지는 게 무엇인지 보는 재미도...?

544 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:32:30

이제 6장이 45어장을 돌파했는데 5장은 45어장째를 찍었을 당시 이미 3월 진입했다(…)

545 이름 없음 (mSnqxQUSnw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:32:31

황금 걸려서

난 호그와트 한가운데 황금이 떡하니 소?환되어져 소동이라도 벌어지는건줄알았는데
내 상상으로 가뿐이 넘었네 ㅋ

546 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:33:58

일단 7장이 100어장 넘어가는건 기정사실로 봐야겠네-

547 이름 없음 (3/AvwEAnxg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:34:47

오늘 다른 어장까지 합쳐서한 20번 굴려서 열렬 확률이 거진 50퍼였던 본참치의 다이스가ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6gqeHVFTyM)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:37:38

>>545 그건 소동이 아니라 참사라?서

549 이름 없음 (mSnqxQUSnw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:37:59

그건 그렇치

550 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:38:05

플리몬트 성에 봉인되어있어야 할 황금이 제멋대로 뛰쳐나오면 참사죠 암

551 이름 없음 (ioUPB.hR/k)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:39:12

황금유출은 참사고... 이 정도는 호그와트에서 흔...한? 소동이긴 하죠. 잠깐 근데 론이 6학년 생일 때 독술 마시고 쓰러지지 않았던가? 라이니 생일에 참사가 터진다든지?

552 이름 없음 (kFs.WEIbiw)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:45:09

>>545 그건 분기점 다이스 굴릴때 열렬 나온수준의 대폭발이라서(3초차이로 회피한 마그멜 루트를 본다)

553 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:45:44

아무튼 현재의 마법 정부 청사를 시공한게 블랙 록이면

진짜 정부 청사 지분이 다 로드 가문들 소유인게
(아무말)

554 이름 없음 (gTdIgKxNbg)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:56:16

뭐 정부 수립 하고도 3세기 가까이 지났으니까 그동안 정부 청사 소유권이 어떻게 정리 되었는지는 모르겠지만

555 이름 없음 (9k1tEUU1ZE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:59:25

뭐 영국이라 정부청사가 로드 소유일지도 (진짜로 영국 세무관청이었나 거기 소유주는 정부가 아니라 민간법인이다)

556 이름 없음 (D.nQrl/7fo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:01:59

어쨌건 말기 곤트에겐 그런 소유권은 없었을?듯. 이용료라도 마법 정부에서 꾸준히 받았으면 그 꼴이 안 났을 테?니

557 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:03:40

있었어도 가문 개판나고 다른 로드가문에 인수되지 않았을까

558 이름 없음 (D.nQrl/7fo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:05:36

사실 곤트 가문이 낭비벽이 있었단 묘사도 있었으니 정기 수입 있어봐야 뭐...

559 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:08:27

사실 정부 관청 외주의 본질은 일단 건설비용 뻥튀기랑 면세가 가장 큼 뻥튀기한 금액이다 보니 해당 법인의 빚이 누적되면 정부가 세금을 깍아주거나 면세해주거든

560 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:09:54

근데 세금 낼 돈도 없는 곤투에게 면세나 세금 깍아 준다 해봤자...

561 이름 없음 (8QIpytFIAY)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:28:51

말기 곤트는 사치로 날려버린 재산+봉인되서 못 찾는 재산+가문원끼리 싸우며 쪼개진 재산 등등 워낙 개판이라 권리가 있어도 그 권리가 멀쩡한 상태였을지부터가

562 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:02

ㄹㅇㅋㅋ

563 이름 없음 (D.nQrl/7fo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:30:46

로드 중 최약체 곤트. 볼디는 곤트란 이름을 받아들이지 않았으니.

564 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:31:22

솔직히 막장성을 따지자면 폴리몬트도 곤트 못지 않은데 용케도 이어져왔다 싶음

능력미달인 놈들은 폴리몬트성이 자연적으로 도태시켰나(아무말)

565 이름 없음 (D.nQrl/7fo)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:34:32

거기 곤트 저택()에서 뭘 연습할 수 있겠어 그냥 쉿쉿거리는 뱀 말만 연습할 수 있지. 반면 플리몬트 성은 마법사를 강하게 훈?련시키니깐.

566 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:39:39

어쩌면 폴리몬트는 조금이라도 가문내 분란 만드는 놈은 도둑놈 취급해서 법 그런거 ㅈ까고 황금의 힘으로 찍어 눌러서 가문이 쪼개지 않고 유지한 걸 수도

567 이름 없음 (qeVU.fbm7Q)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:40:34

플리몬트는 산의 저주는 있지만 딱히 족내혼을 선호하는건 아니라
황금의 저주에 삼켜지기 전에는 무난한 느낌이고

곤트는 족내혼 선호에 집안 싸움이 좀 크게 오랫동안 지속되었다는 느낌?

568 이름 없음 (VpLqyH/EGA)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:44:32

코살라 가문으로 도망친 곤트있다는거보면 진짜 그나마 멀쩡한 곤트들은 어떻게든 런해버리고 고독 중의 고독만 곤트에 남았다면 플리몬트는 그나마 멀쩡한 쪽으로 이어져온 느낌이 살짝

569 이름 없음 (VpLqyH/EGA)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:46:53

성씨가 곤트가 아닐뿐 가문의 시조가 곤트직계인 경우가 있어도 이상없겠더라

570 이름 없음 (3NkUc8P9bQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:33:41

>1597050784>691-693
파사리나 행적 찾아보다 재밌는 가설이 떠올랐는데
영국 제외 서유럽권에서 선천적 파셀마우스가 발견되지 않았던 거는 파셀텅이 '슬리데린의 비의에 따라오는 곁가지 중 하나' 가 아니라 '진짜 슬리데린 혈통만 되는 능력' 이고,
즉 파셀텅이 슬리데린의 비의에 좀 더 직접적인 연관이 있지 않을까 싶다

근데 만약 이게 맞다면 선천적 파셀마우스인 비열한 헤르포 + 후손인 파사리나도 슬리데린 혈통이랑 살짝 관련이 생길수도
이를테면 초대 로드/레이디 슬리데린이 비의의 착안점을 이쪽 사람한테 얻었다던가 하는

571 이름 없음 (HPgj0BQjT.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:34:51

당장 미카 세이어만 해도 그런 케이스니까.

모핀 곤트 사후에 천년도 더 전에 땅의 로드 자리 잃은 셀윈 가문조차 혹시 이전 로드 클레임으로 어떻게든...하던거 보니 괜히 그때랑 겹치는 미카 학창시절에 시비걸린게 아닌가 싶드라. 본인들이 그런 ㅈ같은 집안 물려받을 의사가 일절 없어서 그렇지 저정도면 혈연 기준으론 누가 봐도 젤 유력한 상속권자중 하나였을테고.

572 이름 없음 (HPgj0BQjT.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:37:15

그리구 플리몬트는 멀쩡한 쪽이 이어받았다기보단 라비안계 외의 모든 플리몬트 혈통이 전부 단절됐는데 그 라비안이 (플리몬트 기준으로) 멀쩡한 쪽이었다에 가까울테고.

573 이름 없음 (3NkUc8P9bQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:37:52

또 이거는 연말에 바실리스크가 직접 등장해야 아는 부분이긴 한데,
바실리스크가 슬리데린의 후계자를 따른다는 게 그냥 '슬리데린 레이더' 같은게 있어서 혈통을 한눈에 알아보는게 아니고서야 파셀마우스가 제일 좋은 인증수단일텐데,
파셀마우스가 여러 혈통에서 전해져오는 능력이면 굳이 이런 방식으로 설정해놓지 않았을거 같기도 하고

574 이름 없음 (HPgj0BQjT.)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:39:06

어렵다 뿐이지 배워서 익힐수도 있는게 뱀의 말인지라 그런 면에선 좀 미묘하지 않을까.

575 이름 없음 (UUyWns0..A)

2024-10-07 (모두 수고..) 08:01:20

술리데린이 비열한 해르포의 후손일 가능성도 있지 않을까?

576 이름 없음 (4.70MnLps.)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:38:09

>>575 그것도 말 되겠네
다만 원래 로드의 비의는 혈통에 내려오는 어떤 저주 비스무리한 것을 마법 요소의 상승으로 승화시킨거니까
이러면 자기 선조부터 내려오던 (파셀텅 재능을 포함한) 혈통적 요소를 비의로 가공한게 될수도

577 이름 없음 (wQyuOLXd2M)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:25:27

그럴일은 없겠지만, 혹시나 만약에 프레시아가 극중 초반에 라이네스에게 어울리는 모친이 되기위해 황금에 맹새를 해서 마법사가 되면, 라이네스가 어둠의 마법사가 되는 루트가 열릴까?

578 이름 없음 (.G4i3DyErU)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:27:53

오히려 토바이어스를 대하는 아일린 비슷하게 되지 않았을지.

579 이름 없음 (ZLxJTSXdFk)

2024-10-07 (모두 수고..) 17:47:27

라이니가 완전히 흑화해 버리는 계기는 자살한 프레시아에 대한 기억 되찾는 거였는데(어장주 공인) 사랑한단 이유로 자기를 버렸다는 걸 깨달아 버려서 사랑을 비웃는 황금마녀가 되어버리는 거지. 근데 황금에 맹세했던 건 사랑을 부정하는 거긴 하지만 어쨌건 라이니 옆에 계속 있는 거긴 하니깐.

580 이름 없음 (syx5wMvANU)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:03:50

오늘은 아마 자유 이벤트 "짧게"(3시간)하고 끝내려나.

581 이름 없음 (G3ygqOmP6Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:05:17

슬리데린의 비의는 어쩌면
종의 벽을 허무는 개조/변신 능력 아닐까?

슬리데린의 상징인 바실리스크부터가 합성 생물이고
플리몬트 vs 아발론 지켜보러 왔을 때도 대형 키메라 생물 타고 왔었고

곤트가 근친 반복한 것도
피가 짙어지면 짐승이 뵈는 우로보로스랑 반대로,
피가 옅어지면 통제 못하고, 인간이 아닌 존재가 된다거나

582 이름 없음 (6gWJwJS9Oc)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:40:31

우로보로스가 남녀도 상대 혈통도 안 가리는 건(?) 그냥 가풍의 영향이 아닌가...?

583 이름 없음 (YgnMwwp0pQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:42:38

어장주 몸 상태 안 좋으신가. 보통이면 지금쯤 몇 시에 한다고 레스 올리는데, 어제 상태 안 좋다고 평소보다 일찍 투하 끝내셨으니...

584 이름 없음 (A5XMO89boo)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:43:21

곤트는 초기에는 그렇게 심한건 아니었지만 말기에 심해졌다보면 로드마법 부서지고 미쳐돌아간 것 같기도

585 이름 없음 (GTbYheCViU)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:49:41

짧게 투하라 하셨으니 10시-11시 쯤에 잠깐?

586 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (X2h6q5xEok)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:56:41

역시 무리 같아서 깔끔하게 쉬는 걸로 (허름)

587 이름 없음 (GTbYheCViU)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:57:04

몸조리 잘하세요

588 이름 없음 (YgnMwwp0pQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:57:22

푹 쉬세요!

589 이름 없음 (YxJyju54F.)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:57:45

그나저나 6부 제목은 뭘까
5부때도 불사조 '기사단 (Order)

590 이름 없음 (GTbYheCViU)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:57:48

라이니의 다이스에 의한 강화정도와 어장주의 피로도는 정비례한다...

591 이름 없음 (YxJyju54F.)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:59:03

그나저나 6부 제목은 뭘까
5부 때도 불사조 '기사단'(Order) - 신비의 '규칙'(Order) - 멀린 '훈장'(Order) 같은 말장난이 있는거 보면
이번에도 Prince로 뭔가 있을거 같은데? 대공 같은거

592 이름 없음 (YxJyju54F.)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:59:32

뭐여 왜 윗부분이 잘려나갔지

593 이름 없음 (YxJyju54F.)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:01:26

>>586 내일 뵈어요

594 이름 없음 (qeVU.fbm7Q)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:01:55

푹 쉬세여-

혼혈 왕녀(Half-Breed Princess)
(아무말)

595 이름 없음 (oZpgvjBVh2)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:16:55

푹 쉬세요

>>582
anchor>1597029396>63
"피가 너무 진해지면 짐승이 된다"라는 경고 자체는 있던 모양이니,
거꾸로 우로보로스 중에 머글 취향이 아닌 쪽은 이미 다 짐승이 되서
머글 취향인 쪽만 계속 자손을 남긴 것일지도 몰라(?)

596 이름 없음 (gVy1/25.pU)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:24:02

피가 너무 진해지면 짐승이 된다는 건 어찌보면 곤트에 대한 야?유

597 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (X2h6q5xEok)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:43:03

쌍태가 막 그렇게 나쁘진 않은데 약기운이 너무 세서 헤롱헤롱하네?요

598 이름 없음 (0qLPZ8LwdQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:44:33

그걸 상태가 나쁘다고 하는게!?

599 이름 없음 (YgnMwwp0pQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:44:49

약기운이 강한 시점에서 상태가 나쁘지 않다고 판단해선 안 됩니다. 쉬세요.

600 이름 없음 (gVy1/25.pU)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:47:17

오늘 연재하셨다면 음주어장 비스무레하게 돼서 오타난무하고 나중에 복기해보시면 어장주님이 흑역사로 쓰러졌을지도.

601 이름 없음 (Z0gYLoR.4k)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:54:37

어장주님, 어장주님은 시간 부르주아인 라이니가 아니에요...

602 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (X2h6q5xEok)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:56:29

뫄 그래서 투하는 포기했으니까...

아 그리고 위키 편집자님 제임스는 NEWT 머글학은 안 듣고 머로더즈 중에서 시리우스만 들어용

603 이름 없음 (yLEjplnzzs)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:58:15

릴리랑 사귀니깐 릴리 공략 위한 머글학 따윈 들을 일 없다 한 게 제임스였고 가면라이더에 소금 뿌렸으니?깐

604 이름 없음 (WKTXUIzYUw)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:04:49

그리고 선택과목과 제릴리 하니 떠오르는 연애눈치 백면크펌...

605 이름 없음 (WKTXUIzYUw)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:11:09

라이니를 가장 잘 말해주는 다이스는 각오 백면열렬이라면 릴리를 가장 잘 말해주는 다이스는 연애눈치 백면크펌(?)

606 이름 없음 (WKTXUIzYUw)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:18:28

라이니는 연심을 감지하는 능력 자체는 뛰어난데 연애에 저주받은 주둥아리가 붙어버린 느낌이고.

607 이름 없음 (3hMBANEFl6)

2024-10-08 (FIRE!) 00:04:59

라이니는 아빠도 잃고 남자 형제도 없어서 요이치와 레그를 아빠 같다거나 남동생 같이 생각하며 그 빈자리를 채우려는 듯한 느낌.

608 이름 없음 (3hMBANEFl6)

2024-10-08 (FIRE!) 00:14:57

과연 이자요이 포터와 호무졸 중 어느 쪽이 먼저 완결닐?지

609 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:25:11

이자요이 그 쪽은 연재 기간이 너무 띄엄띄엄이어서(+그리고 대체재인 호무졸의 대성황으로) 참치들이 다 빠져서 연재 조건인 700레스 채우기가 영.
아무리 호무졸이 떡밥이 엄청 많고 열렬로 분량이 복사가 되도 이자요이보단 먼저 완결나지 않을?까?

610 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 00:47:48

호무졸 5장이 딱 1년 전에 시작했음.

이 페이스면 대충 내년 연말 즈음에 7장이 끝날 가능성이 높아보이는데

611 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:49:17

내년 연말이라면 1년 2개월인데 음 7장 호크룩스 탐색도 있고 못 푼 시리 떡밥 생각해보면...

612 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 00:50:50

7장이 끝나는게 빨라도 내년 연말 예상하고

7장으로 안끝나거나, 외전이 추가된다거나 하는 등 생각하면 ㅋ

613 이름 없음 (ks/O.0G0t6)

2024-10-08 (FIRE!) 00:50:56

로드 관련은 볼디 잡혀도 안 끝날 거라는 암시가 계속 나오고 있으니...

614 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:51:39

참치가 생각하는 최대의 연애 진도인 서로의 연정 자각을 달성하지 못한다면 개별 루트 연재가 있을 수도.

615 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 00:52:49

엘이 바크주 언제 꼬시기 시작했더라 독의잔 여름방학인가

616 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:54:11

아 맞다 라이니가 홀린 남자들 목록 중 이젠 바크주도 빼야 할?듯.

617 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 00:55:18

멀린의 훈장이였네

618 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:55:50

위키 라이니 소개 중 어필은 안 해도 마음에 두고 있는 남자 중 바크주가 아직 있었음.
물론 라이니 남주 후보들이 하나같이 연정 포기 안 해서 수정이 잘 되진 않았지만...

619 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 00:56:26

바크주는 엘한테 홀린게 그나마 해피엔딩일듯 솔직히 그대로 갔으면 죽먹자나 요성한 루트 탔을것 같아서 그나마 어콜이 나아보이긴해

620 이름 없음 (ASglVS7SJE)

2024-10-08 (FIRE!) 00:57:01

원작이 나락이어서 어지간하면 더 행복한 루트인 바크주...

621 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 00:58:13

크라우치가 열렬은 많이 띄웠느데 다 하남자 선택지를 고르는게 대단했어

622 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 00:58:58

>>618 바크주도 신지도 시로도 첫인상 90 넘어서 그렇게 적힌걸걸

623 이름 없음 (uvnJ7F325A)

2024-10-08 (FIRE!) 00:59:55

막바지에 그나마 미혹은 버렸으니 다?행. 아니 한 번 띄워주면 끝까지 둥기둥기하고 한 번 밀어넣으면 끝까지 나락보내는 다갓 생각하면 크라우치는 특례지 뭐(?)

624 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:00:06

레그 바크주 신지 시로 죄다 첫눈에 홀려버린 라이니-

그나마 바크주는 한때의 열병으로 넘어가고 다른 사랑을 찾았지만

625 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:00:34

869 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wufOnnzgaw) Mask

2023-12-27 (水) 23:56:35

_,.、x==ミ、‐==- .,_
         ,、rf〔 ,、rf77フフフミh、 ̄ニ-_ }h、
.      ,ィi{㌻,ィ㌻///////////ミh。,_ヽ心,
        j{ア ,ィア////////////////h、心Vム
.      /イ//////,i//{/{/ト、////////心, V ∧       【알기 어렵다.
     ∥,゙∥{////{V {V{ iト、V}i/从リi}ヽリムヽ i}',
.      {{i{ {从///从ヽ{ヽh、  リヤ}Viイ\}∨} }从       어지간한 문제를 풀어내는 과정에서
.     从i{V∧从{トミ、\\ 小  !| >ⅱ、' 从ヘ
      ヤ∨∧ヾ゚。ー…ヽ「 ヽ{ ⅰリ し川`、〈' {ヘ       어려움을 겪은 적 없는 바티가
        Vム.,\ ゙〈ぅア苛ラ゛ Vj从Т゙ヾミh、ト{
.          ∨弌ミ``ヽ ´       川  /}h、        처음으로 부딪힌 난제였다.
          ∨          /  ! {,心'//癶、
           ¬´         。゜  レ゙///ア   ヽ、    그냥 친구와 마음 편히 어울리고,
             `∟``  _ィi{、 ,ィi{///ア    ///h、
                    \,.ィ(///く////ア    ,心`   ` 、   퀴디치 경기에서 시원하게
            _fニ`` ,.ィ゚//r=ミ///ア   ,ィi{㌻  _、丶⌒丶、
            √   √  l/{ ,゙/ア      V/, _、ヽ`_、丶```ヽ〉  블러저를 쳐날리고.
            |   |   |从/ア      ㌻゛  。゜     ノィ]
           j|   |   / ノ     _、‐`    /       l::|  이따금 지나가다 라이네스와
              ゚。‐- _|   {、`   _、‐゛     /          i::|!
            |/i| |  、`  _、‐゛=‐- .,,,__/i|          ;.:|゚。  인사를 나누면.
            `、| ] 、`  。゜   ∥  ``丶、{ リ          :.:| jヽ
             |゚。 / /    ∥ 、     `ト、        V/ノ  그것만으로도 행복했을 텐데.】
                  ', / 。゜     {{  \   `、}h、      // {

_ノ
       _、‐弌レア``丶、
.      /´-=彡///ミh、 ヽ
     ∥ ,ィi{///////ハ,,_ ',     【그나마... 부친의 눈치를 보느라 본심을 숨기기에 능숙해진 건
      ノ{/ /(//////ハ}! ト、リ
     从 | |∨从Vノノ! j 从      다행이라고 해야 할지, 아닐지.
      乂ヽヽ八`   リノ
        `ヽ、 V从ノ{         평소의 자신을 완벽히 가장하며,
         r≦三三ミL
       _,,ィi三三三三三ト。,,_     바티는 언제나와 같은 호그와트 성을 올려다보았다.
   _,,、rf〔三三三三三三三三三三h、
 ,ィi{三三三三三三三三三三三三三ニl
 {三三三三三三三三三三三三三三ニl   .dice 1 10. = 2 = 10이 열렬로 특수 분기】
 }三三三三三三三三三三三三三三こl
.〈三三三三三三三三三三三三三三ニニl

626 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:00:47

이거 대사보면 홀린거 맞아서

627 이름 없음 (9XRFlHY6/Q)

2024-10-08 (FIRE!) 01:01:24

>>622 처음 적힐 땐 그게 맞았는데 이제는 바크주는 단념했으니깐. 자존감이 낮아서 자격지심 때문에 단념하고 자기에게 애정표현한 엘에게 간 듯. 원래 이게 정상인데...(스네삐를 본다)

628 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:01:50

보니까 바크주 연애 관련은 엘하고 바크주 개인 항목에 적혀있어서 딱히 라이니 항목에서 뺄 필요는 ㅇ벗지 않나 하고.
피터처럼 첨언을 한다면 모를까

629 이름 없음 (9XRFlHY6/Q)

2024-10-08 (FIRE!) 01:02:38

>>626 고거는 엘이 적극적으로 어프로치 하기 전의 이야기. 바크주도 연애에서 리머스 비슷하긴 한지라.

630 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:04:53

그런데 볼디는 쌔진게 맞는데 죽먹자가 원작에 비해서 개좆망한것 같은데 아무리 혼자가 강해도 죽먹자 나가리되면 은근 힘들텐데 볼디 나르시사도 슬슬 다른 곳 알아보고 있고 캐로도 죽고 그런거보면

631 이름 없음 (9XRFlHY6/Q)

2024-10-08 (FIRE!) 01:05:31

나츠도 "아니 굳이 사귀겠단 마음이 없어도 예쁜 여자 보면 기분 좋아지는 게 남자의 본능 아닌가요?"라 말했고.

632 이름 없음 (9XRFlHY6/Q)

2024-10-08 (FIRE!) 01:06:44

지금쯤 마법 정부 총리도 갈리고 오러국은 마비되고 사법부는 미쳐 돌아가고 불기단은 전력비가 1:20인 게 원작이라...

633 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:07:04

>>630 왕불사는 그런거 ㅈ도 신경 안써!(대충 벌꿀오소리 밈 짤)

634 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:09:03

원작에 비해서 마법정부가 너무 쌩쌩해서 다행이긴해

635 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:09:40

이게 다 레이디 플리몬트가 이끈 덕분이겠죠(?)

636 이름 없음 (ZRCkmRVd3s)

2024-10-08 (FIRE!) 01:12:16

이리하여 라이니는 볼디의 멍고습격 막아내고 영웅으로 등극했으니 볼디 잡을 방법을 생각해내지 못했던 마법 정부 좋고 감정 빨아먹을 수 있는 라이니 좋은 게 아니겠는가! 비록 그 과정에서 라이니 급발진으로 총리가 위장이 깎여나갔지만 이런들 어떠하리! 라이라이차차차!

637 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:14:26

볼디가 무력 말고 다른 스텟도 좋을텐데 얘 사람 작정하고 꼬실려고 하면 그린델왈드급으로 잘해서 수명연장약 플라멜한테 받아낼수 있을급일텐데 왜 영혼 쪼개서 볼디0.0625 함량 이런짓을 할까...

638 이름 없음 (ZRCkmRVd3s)

2024-10-08 (FIRE!) 01:15:43

수명 연장약 같은 거 안 쓰는 이유는 원작 덤비 피셜로 나왔음. 도구에 의존하는 삶은 오롯이 자체로써 불사를 취하려 하는 볼디가 싫어하니깐

639 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:15:52

그 꼭 플라멜 수명연장약 아니여도 빈스 교수처럼 플라멜급은 아니어도 오래 살수도 있어 보이던데

640 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:16:05

범부가 되는 것이 가장 두려웠던 볼디(아무말)

641 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:16:33

볼디가 원하는건 장수가 아니라 불사 였으니까 불로약은 애초에 답이 안됨.

642 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:17:25

볼디 지금 죽먹자 네임드 남은게 벨라 몰키 로돌푸스 루시우스 에밀리안가 뭔가 좀 초라해보이는 에밀리아는 중간에 빠져나올것 같기도 하고

643 이름 없음 (ZRCkmRVd3s)

2024-10-08 (FIRE!) 01:17:45

>>640 하지만 범부 같이 결국 자빠져 죽은 톰...

644 이름 없음 (8nVpjjLijA)

2024-10-08 (FIRE!) 01:18:46

막판에 갑자기 죽먹자 1군인 슈츠슈타펠이 갑툭튀할수도있잖나(아무말)

645 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:19:29

그 볼디 최후는 끔직하겠지 유령보다 못한 상태로 죽지도 못하고 살지도 못하는..

646 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:20:04

라이니가 질것 같진 않지만 져도 해리야 이건 볼드모트를 죽여도 남았으니

647 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:20:40

레스트레인지
말포이
물키베르
블랙(일단)
로지어(일단)
에이버리(일단)

이외에도 볼디 지지하는 가문은 꽤나 많고 지금 남은 자들이 성골/진골이 될(것으로보일)테니까

648 이름 없음 (8nVpjjLijA)

2024-10-08 (FIRE!) 01:20:52

대마왕님께서 아비아비에게마저 숨겨둔 비밀의 친위대
한명한명이 만물관통 기적 무지개반사같은걸 들고다니는 무시무시한 자들이지

649 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:21:41

블랙이랑 로지어는 거의 확정적으로 배신 때릴것 같은게...

650 이름 없음 (its3rTfY5w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:23:09

지금 볼디 호크룩스가 후불 잔 , 래번 보관 ,슬리데린 로켓, 곤트 반진가

651 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:24:49

+일기장

652 이름 없음 (7g5z53J/.w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:25:36

별개로 드는 생각이지만

착실하게 전쟁 지휘하는 마법부, 덤비 급 마법사가 한명 더 있는 호그와트, 죽먹자 지지 세력을 견제하는 로드 파 등등등등.......

이 모든게 없던 원작은 진짜, 어떻게......? 덤비가 이건 해리야 해서 이겼다지만, 해리가 없을 당시에는 대체 어떻게 버틴걸까요

653 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:30:32

덤비(그 이후 해리)가 죽지 않는 한 전쟁이 끝나지 않는 거니깐. 볼디도 마법부 지배보단 덤비 죽이는 방법을 고민했을 거고.

654 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:32:46

>>652 그래서 원작에서는 80년에 크라우치 대두 전까지 정부/불기단측이 일방적으로 털리던 구도였다네

655 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:33:48

(물론 크라우치가 대두했다 하더라도 안 털린 게 아니다)

656 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:35:08

크라우치가 사법부를 휘어잡고 나서야 겨우 동률 근처까지 왔다더라고.

그러다가 고드릭 골짜기 사태로 볼디가 갑자기 사라지면서 정부측이 이긴거고

657 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:36:15

응? 어장주가 예전에 어느 쪽이 마법 정부 키를 잡건 죽먹자가 극도로 우세했다가 고드릭 이후 싸그리 뒤집힌 거라고 말하지 않았던가?

658 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:37:19

크리우치가 사법부 휘어잡고 나서 아마 잡혀들어간 범죄자 수는 많았을 거 같긴 한데, 그게 과연 죽먹자 세력 약화로 이어졌는지는 모르겠네. 생사람 잡은 경우도 많았을 테고.

659 이름 없음 (7g5z53J/.w)

2024-10-08 (FIRE!) 01:39:14

어렸을 때는, 아무리 살아남았다 해도, 해리 명성은 호들갑 아닌가 했는데

참 이렇게 보니 괜히 떠받들고 찬양하는게 아니구나 싶은

이래서 '살아남은 아이' 한거구나

660 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 01:41:49

1차가 전반적으로 죽먹자 우세였다가 고드릭 골짜기 사태로 뒤집힌건 맞는데
그나마 정부 측이 성과를 내기 시작한게 크라우치 이후라고.

661 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:42:28

볼디 1차 몰락 후 죽먹자 잔당 때려잡은 건 오러들 아니었냐 할 수도 있는데 70년대 후반 죽먹자들 상당수가 볼디가 잘 나가자 대세에 타려고 몰려들었으니 볼디 죽자 가면 벗고 난 임페리오에 당한 뎃챠 거렸고 진짜로 잡혔던 건 벨라, 바크주 같은 광신파 밖에 없었고.

662 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 01:50:10

물론 라이니가 볼디를 잡는다 해도 그걸로만은 원작 7권 후 해리만큼 압도적인 찬사를 받진 못할?듯. 호무졸 전황이 망하지 않는 이상(소곤)

663 이름 없음 (g9LgtRpke6)

2024-10-08 (FIRE!) 01:58:59

만약 원작의 사람이라면 이 모든게 라이니 효과로 개선되거라고 안다면 폴리몬트주의자가 될지도

라이니를 여왕으로 옹립하자는 로드주의자와 폴리몬트 주의자는 옳았다?

664 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 02:00:51

요이치...는 다행히도? 전생자라서 광신에 빠지진 않았으니 세이프!

665 이름 없음 (miBgvV/4Vc)

2024-10-08 (FIRE!) 02:02:12

가장 경계해야 할 건 얼굴(?)+업적 가진 록허트에 매료된 헤르미가 라이니에게 홀리는 것(음해)

666 이름 없음 (g9LgtRpke6)

2024-10-08 (FIRE!) 02:04:12

그야말로 헤르미온느의 워너비 롤모델 그자체 라이니

밀레시안 공부팡인 라이니의 공부욕은 바실리스크가 아니면 감히 범접하지 못한다

667 이름 없음 (g9LgtRpke6)

2024-10-08 (FIRE!) 02:10:41

근데 어쩌면 라이니가 공부에 집중하는건 당연한걸 지도

돈과 명예를 모두 얻을만큼 얻었고 친구도 많이 생겼는데 이제 자신이 더 추구할 만한건 사랑 아니면 자신의 성장 뿐이니까

근데 사랑은 볼디 때문에 무리니 제외하면 자신의 성장을 추구하는건 자연스러운게 아닐까?

668 이름 없음 (63Lg6QMVn6)

2024-10-08 (FIRE!) 02:21:55

은근히 자기 목표 설정하고 뚝심있게 밀어붙이는 사람은 흔치 않음-

669 이름 없음 (z.uAhStxT6)

2024-10-08 (FIRE!) 15:36:02

>>668 시리(예거)를 홀린 혁명가를 위한 지팡이

670 이름 없음 (y1Z1gvIaio)

2024-10-08 (FIRE!) 17:35:05

몰키베르가 은군 노답이였네 초대받아서 가정교육 몰키베르 보고 안 이어지면 죽이러가는 히트맨 있는겤ㅋㅋ

671 이름 없음 (JnrnjdvfJw)

2024-10-08 (FIRE!) 17:36:53

은근이 아니라 대놓고 노답이었지. 그 리츠카가 라이니 초대할 생각은 1학년 크리스마스 때부터 치워버렸단 점에서...

672 이름 없음 (y1Z1gvIaio)

2024-10-08 (FIRE!) 17:39:04

로지어는 줄타기하는 가문인가 절대 올인은 안하는?

673 이름 없음 (JnrnjdvfJw)

2024-10-08 (FIRE!) 17:40:07

가문원은 가주의 뜻을 따라야 한다는 관념이 거기선 좀 약함. 연구자 성향이 강해서 그런지.

674 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 17:44:21

로지어는 일단 개인으로서는 뭔짓을 해도 좋은데 가문 끌어들이지 말라는 가풍이 강해서

675 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 17:49:17

그 가풍 때문에 4장 후반이 되어서야 겨우 죽먹자에 붙었잖아.

빈다가 "죽먹자를 하건 뭘하건 니가 알아서 할 일이고 가문 끌어들이지 마라"는 로지어내 보수 파벌의 중심으로 무게를 잡고 있어서

676 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 17:50:30

붙은 후에도 영국의 로지어 가문 자체는 대놓고 친 볼디 행보로 드리프트 하지 않고 해외의 가문내 실력자를 데려다가 내세우고 있고

677 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (dC0FhAr/c.)

2024-10-08 (FIRE!) 18:33:50

50분 할게용

678 이름 없음 (bBb13Yu8XE)

2024-10-08 (FIRE!) 18:36:35

옝~~

679 이름 없음 (wGuMo.i1Sw)

2024-10-08 (FIRE!) 18:42:11

확인인

680 이름 없음 (xvEAWjsljU)

2024-10-08 (FIRE!) 18:47:07

이예이

681 이름 없음 (KKfMujm9ho)

2024-10-08 (FIRE!) 23:36:02

라이니는 다갓의 여신이야...!

682 이름 없음 (hjFk7cDlWE)

2024-10-08 (FIRE!) 23:36:49

열렬 연타로 어장주가 버티지 못했따

683 이름 없음 (Wlyabi0pU.)

2024-10-08 (FIRE!) 23:37:00

오늘 열렬이 대단했다

684 이름 없음 (g9LgtRpke6)

2024-10-08 (FIRE!) 23:37:03

동초차 덤비와 황금이 있었는데 뭔가 아쉽

685 이름 없음 (ks/O.0G0t6)

2024-10-08 (FIRE!) 23:37:26

다갓: 어장주가 머리가 안 돌아간다고? 자극제로 열렬을 주마!

686 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 23:37:52

로드 다이스는 기를 모으고 있다…

687 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (dC0FhAr/c.)

2024-10-08 (FIRE!) 23:38:48

열렬은 피했다지만 슬슬 버킷리스트에 덤비 코 한 번 더 부러뜨리기 정도는 있을 것 같은 총리...

688 이름 없음 (vwBwkK77Kw)

2024-10-08 (FIRE!) 23:39:22

여왕이었으면 영략없이 ㄹㅇ 인어랑 짝짝궁한게 라이네스 덕분이었다
라는게 마법사회에서 퍼질법 할거 같기도 하고;;;

689 이름 없음 (Wlyabi0pU.)

2024-10-08 (FIRE!) 23:39:29

아니 이건 덤비랑 상관 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (vwBwkK77Kw)

2024-10-08 (FIRE!) 23:39:45

여왕이었으면 > 여왕이 되라고 지지 하는 쪽이었다면

691 이름 없음 (O2t7LX6gR6)

2024-10-08 (FIRE!) 23:39:50

여기서 열렬 터져서
인간 사회에서 "라이네스가 언제 여왕 되나? (의역)" 의견 피력 했으면
사회 각 계층 반응 궁금하다

692 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (dC0FhAr/c.)

2024-10-08 (FIRE!) 23:40:24

>>689 처음에 "너만 알고 있어"라며 던져놓고 갔으니까?요

693 이름 없음 (CWKtL2nXi2)

2024-10-08 (FIRE!) 23:40:44

에 하지만 인어 홀린 건 라이니고 풀악셀 처음에 쭉 밟은 것도 라이니고 ㅋㅋ

694 이름 없음 (vwBwkK77Kw)

2024-10-08 (FIRE!) 23:40:47

여왕 지지면 동군연합이라고 하면 되나 ㅋ

695 이름 없음 (vwBwkK77Kw)

2024-10-08 (FIRE!) 23:42:31

지금은 느슨한 혈맹 같은거라면

696 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 23:42:58

>>694 머글 태생들 : 음 내 집과도 같은 편안함(?)

697 이름 없음 (z5UbaGsuBc)

2024-10-08 (FIRE!) 23:49:35

왜 시간이 지날수록 라이니의 다이스력은 강해져만 갈?까

698 이름 없음 (.L/hkrYgLo)

2024-10-08 (FIRE!) 23:50:38

1학년때도 이랬잖아 새삼스래(?)

699 이름 없음 (Wlyabi0pU.)

2024-10-08 (FIRE!) 23:52:06

솔직히 말해서 1학년하고 비교하면 많이 약해진거 아닐까?
수업때 나온 열렬하고 최중요 분기라고 할 수 있는 플리몬트 쇼크를 보라구

700 이름 없음 (ks/O.0G0t6)

2024-10-08 (FIRE!) 23:54:38

1학년 때는 다이스 자체를 많이 굴려서 그렇지, 사실 비율적으로 보면 다이스력은 비슷해보이는데.

701 이름 없음 (u/AjDK/oik)

2024-10-08 (FIRE!) 23:55:10

1학년때는 많이 널널할때라서 다갓이 더 미친거지 6학년까지 온 지금은 쌓아온 방향성이 있어서 덜한게 아닐까...?

(대충 아나킨 표정을 한 모습의 다갓)

...맞지?

702 이름 없음 (ENlbOHYY7Q)

2024-10-08 (FIRE!) 23:56:52

굳-이 1장에서 옥의 티라면 4/5 확률로 일반마법 미친재능 받을 수 있었는데 놓친 거? 근데 진짜 걸렸으면 라이니가 볼디 죽이는 용사는 못 됐지.

703 이름 없음 (7g5z53J/.w)

2024-10-08 (FIRE!) 23:57:01

1학년 열렬: 횟수는 많은데 비교적 여파가 큰 편이 아님

근데 그게 다 쌓인 6학년인 지금

6학년 열렬: 하나하나가 핵폭탄이 될 수 있음. 그리고 비밀의방 이벤트는 진짜 핵폭탄이 되어버림

704 이름 없음 (41lfJV9wtM)

2024-10-09 (水) 00:00:40

저학년 시기 열렬 - 마법 재능보정, 교수, 친구 호인상, 등장인물중 전생자 가능성등...

고학년 시기 열렬 - 로드RTA, 로드하살법, 히든루트 해금등...

705 이름 없음 (qhemGkYuNI)

2024-10-09 (水) 00:01:34

열렬보다 좋은것은 더 열렬

706 이름 없음 (lJeMPMm2Ak)

2024-10-09 (水) 00:05:49

지금 생각해도
요이치 전생자는 진짜 용해
지금 이렇게 헤이트 없이 작품 안팍으로 신뢰 받는 포지션인 것도 용해

707 이름 없음 (bqEHE.a8MI)

2024-10-09 (水) 00:08:20

전개 개입이 심각해 주인공을 가릴 정도가 아닌 게 컸지.

708 이름 없음 (lJeMPMm2Ak)

2024-10-09 (水) 00:09:02

원작 지식 바탕으로
독자들이 하고 싶은 말 대변도 잘 해주었고

709 이름 없음 (bqEHE.a8MI)

2024-10-09 (水) 00:09:47

에스랑 히비키 홀리고선 라이니만 바라보는 거요? 그게 비난받을 만한 거라면 공부랑 볼디만 바라보는 라이니는 당장에 천문탑에 매달려야 하는 게 아닐?까

710 이름 없음 (39Ja3Q2bjo)

2024-10-09 (水) 00:09:57

어장주가 활약할 장소를 잘 구별하고 있으니까

711 이름 없음 (bqEHE.a8MI)

2024-10-09 (水) 00:11:39

마법 재능이 황금세대 수준에선 평범하니깐 장래희망 치유사가 되려면 꽤나 힘을 들여야 하겠지. 하지만 요이치는 인간으로서 대단하니깐.

712 이름 없음 (lJeMPMm2Ak)

2024-10-09 (水) 00:12:48

에스의 요이치 공략 엄청 기대하고 있어

여기는 라이니도 라이니지만
피터라던가, 티오라던가, 마나카라던가
조역들 인간관계도 엄청 재밌으니까

713 이름 없음 (lzmoSUeqh6)

2024-10-09 (水) 00:17:35

주인공 아니면 주인공이어도 겁나게 붕뜰 빙회환 컨셉 위자딩 월드에 적절히 녹아들게한게 어장주 역량 인정할수밖에 없긴하지

714 이름 없음 (lzmoSUeqh6)

2024-10-09 (水) 00:18:18

어장주의 자랑스러운 업적중 하나라 여길수 있도록(?)

715 이름 없음 (lJeMPMm2Ak)

2024-10-09 (水) 00:18:44

어장주 필력 굉장하긴해

716 이름 없음 (bqEHE.a8MI)

2024-10-09 (水) 00:18:57

요이치 재능 굴릴 때 전생자 치트로 초 하이스펙(아마 바실~아비아비 급?)도 9에 포함되어 있어 자칫했다간 요이치에몽으로 변해버렸을 지도 몰랐지만 다행히도? 다갓이 눈치껏 피해서.

717 이름 없음 (lzmoSUeqh6)

2024-10-09 (水) 00:21:55

킹생자도 사실 이 어장이 300어장 넘는 대서사시가 아니라 적당히 라이트하게 굴려먹을려했다는 흔적기관이긴한데(?)

718 이름 없음 (lzmoSUeqh6)

2024-10-09 (水) 00:23:25

초심자만이 가능한 광기+첫 어장 적당히 라이트하게 굴려먹을려한 흔적기관이 합해진 혼종이라는 느낌(??)

719 이름 없음 (wxcLCLIPd2)

2024-10-09 (水) 00:23:29

개인적으로 메리 어새신의 비하인드 스토리가 궁금함
가족중에 스큅이 있고 보가트는 피묻은 헝겊이란 구체적인 물건이고 한때 혈통에 매몰되어 있었지만 정신을 차렸고

720 이름 없음 (OEyHd2deAo)

2024-10-09 (水) 00:27:03

아마 연재 중에 다뤄지긴 힘들 테니 완결 후 Q&A로 한다든지?

721 이름 없음 (41lfJV9wtM)

2024-10-09 (水) 00:27:54

마그멜의 문 나왔을때 전생자와 연관이 있나 개인적으로 추측했지만 어장주피셜로 그건 아니라고 해서 호무졸내에서는 불가사의로 남을듯

722 이름 없음 (vxplpCEgng)

2024-10-09 (水) 00:32:15

롤링도 미스터리 부서에 관해선 안 풀고 남긴 거 많았고.

723 이름 없음 (0QSJmB1BKE)

2024-10-09 (水) 00:43:50

>>721
글게

724 이름 없음 (gM4ZhsVF9U)

2024-10-09 (水) 15:59:50

요이치는... 솔직히 요이치가 얌전히 있었다기보단
로드 다이스가 묻어버린쪽인거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (uEpmGb0qII)

2024-10-09 (水) 16:28:06

블랙과 우로보로스를 홀린 플리몬트...

726 이름 없음 (FUW7teI//o)

2024-10-09 (水) 17:04:54

우로보로스는 힘겹게 민달팽이를 포기하고(음해) 선을 긋고 있지만
블랙은 민달팽이 우후훗을 노리는
(아?무말)

727 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iguCUno6MY)

2024-10-09 (水) 18:31:15

45분 할게용

728 이름 없음 (39Ja3Q2bjo)

2024-10-09 (水) 18:33:41

확인인

729 이름 없음 (wxcLCLIPd2)

2024-10-09 (水) 18:37:14

ㅊㅋ

730 이름 없음 (0QSJmB1BKE)

2024-10-09 (水) 23:42:37

일단 주인공 성인 되면 타냐가 건의 한 군 관련 안건이라든지
인간에 대한 정의와 범위에 대해서 안건 상정할 가능성 있으려나

731 이름 없음 (j3/z3SFDqk)

2024-10-09 (水) 23:43:04

릴리릴리야 설마 참여해서 진짜 상품 챙기고 라이니에게 바치려는 거 아니니?

732 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iguCUno6MY)

2024-10-09 (水) 23:43:54

1~4학년은 크리스마스 방학 전이 길고 후가 짧았는데 5학년부터 갑자기 반대가 된 느?낌

733 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iguCUno6MY)

2024-10-09 (水) 23:44:17

아 그리고 위키 편집자님 320어장 전에 요청 하나 해주세용~

734 이름 없음 (wxcLCLIPd2)

2024-10-09 (水) 23:44:48

그냥 내용 자체가 증가한게?

735 이름 없음 (j3/z3SFDqk)

2024-10-09 (水) 23:44:51

그냥 열렬 자주 나오던 때가 바뀐 거 아닐까?요.
(이번 달 월별, 자유 이벤트 열렬+순간이동 특강 더블 열렬을 본다)

736 이름 없음 (kp6wc8xwhg)

2024-10-09 (水) 23:45:02

변신 축제는 몰래 연습한 마나카가 라이벌로 등장하는거지

737 ◆qFT30hHsUk (39Ja3Q2bjo)

2024-10-09 (水) 23:45:49

확인했습니당

738 이름 없음 (39Ja3Q2bjo)

2024-10-09 (水) 23:47:16

5장은 4장이 RTA 되면서 크리스마스 전에 다룰게 적어졌고
6장은 5장 클맥 때문에 크리스마스 전에 다룰게 많아진 느낌이네요

739 이름 없음 (rhL0pPuBlU)

2024-10-09 (水) 23:48:19

그리고 자기가 상품으로 얻은 제비꽃 브로치를 라이니에게 달아주면서 백합꽃 피우려는 릴리와 마나카(아무말)

740 이름 없음 (39Ja3Q2bjo)

2024-10-09 (水) 23:48:46

7학년 축제에는 참가할 수 있을지도 몰라!

741 이름 없음 (MDlICH3dIE)

2024-10-09 (水) 23:55:12

둘다 변신 퀄리티가 비슷하자 라이니 흉내내기로 승패를 가리기로 했는데 결국 릴리가 실제가 아닌 자기가 보고 싶어하던 애교부리는 라이니를 연기하는 바람에 패?배

742 이름 없음 (9SF0BcQczo)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:11:44

anchor>1596843070>376
anchor>1596944085>339
??

743 이름 없음 (0HD2Hb7ORc)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:21:14

다갓은 과연 어디까지 복선인 것인가

744 이름 없음 (1k0LyZphXE)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:44:37

진짜 저때 백면크리였으면 뭐가 나왔을까

745 이름 없음 (0HD2Hb7ORc)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:45:43

여러모로 로맨스향이 짙어지지 않았을까

746 이름 없음 (agB1l.qL72)

2024-10-10 (거의 끝나감) 10:56:13

그냥 플리몬트는 성씨가 플리몬트가 아니더라도 블랙을 홀리는 무언가가 있단거겠지

도레아 블랙은 이미 플리몬트의 피를 이어받은 샤를루스 포터와 결혼했고
플리몬트의 피를 이어받은 제임스는 시리우스 최고의 절친이고
마나카는 블랙의 피가 섞여서 중?화 되어서 시리우스와 그냥 적당하게 친한 친척이고
블랙의 피를 절반만 이어받은 마나카는 릴리보다는 못하지만 역시 라이니에게 해롱해롱이고

747 이름 없음 (fKvMENEkic)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:08:20

플리몬트라서인가
라이네스라서인가
아니면 둘다인가

748 이름 없음 (fKvMENEkic)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:08:35

지금와서 따지는게 의미가 잇나 싶기도 하고

어짜피 홀리는건 매한가지 잖(아무말)

749 이름 없음 (fKvMENEkic)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:09:47

일단 인어들이 51번째 의회자리를 얻게 되면
작전 지휘권이라든지
합동 훈련이라든지
타냐 주도로 뭔가 하긴 하려나?

750 이름 없음 (9SF0BcQczo)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:28:42

덤블도어랑 그린덴왈드 청년기 AA는 누구인가요?

751 이름 없음 (l75QLvyr3k)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:29:56

덤비는 빛의 망자 양산하는 영웅 크리스토퍼 발제라이드(실버리오 사가)
그린델은 라인하르트(신좌만상)인데 2차대전 시기. 꺼무위키보면 낙지제복 입은 일러스트 있음

752 이름 없음 (IDIcvtwQQQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:38:30

솔직히 외모만으로 따진다면 얼굴 흉측하게 뒤틀린 볼디보단 (aa대로) 금발에다가 (원작적으로) 벽안인 덤비가 라이니 아버지(혹은 할아버지)라는 게 더 그럴듯하니 않?나

753 이름 없음 (9SF0BcQczo)

2024-10-10 (거의 끝나감) 11:44:52

>>752 할아버지 그린덴왈드에 아버지 덤블도어... 음...

754 이름 없음 (y6gvo/oxRA)

2024-10-10 (거의 끝나감) 15:26:51

아무리 생각해도 조부 둘은 그린델왈드와 캐스발이라는걸로

755 이름 없음 (y6gvo/oxRA)

2024-10-10 (거의 끝나감) 15:47:29

덤비는 굳이 따지자면 숙부 내지는 당숙?

756 이름 없음 (7h5xe3q/gE)

2024-10-10 (거의 끝나감) 16:00:41

AA적으로 그씨 샤아 덤비 모두 금발이었네ㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (JIKUG5mu7A)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:36:11

정당한 슬데 후계자 흑발(이었던) 볼디에게서 그 타이틀 NTR하려는 금발 라이니...
흑발 세브에게서 릴리를 뺏은 것도 모자라서!

758 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Vaixu7MAIs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 21:29:34

사실 볼드모트나 라이네스나 머글 관점에서 생각하면 정?당한 후?계 소리가 절로 나오는 입장이지만...

759 이름 없음 (28GKfVGuz.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 21:51:10

머글들이야 슬리데린이 뭔지도 모르잖아요(?)

760 이름 없음 (jkXrEYXg7M)

2024-10-11 (불탄다..!) 07:31:07

비몽사몽간 어장주가 저녁 8시쯤 기습투하하고 첫 다이스부터 열렬이 떠서 허름해하는 꿈을 꿨다
예지몽일까

761 이름 없음 (7CbJLCC8SU)

2024-10-11 (불탄다..!) 07:42:45

기습투하는 몰라도 개막열렬은 예지몽일?듯

762 이름 없음 (mwfKQbojhg)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:38

빠르면 라이니가 상임의원석을 정식으로 계승하는 것과 동시에 인어 대표의 자리가 생기려나

763 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:34:23

그럴듯

764 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:44:22

근데 소인배도 라이네스가 사실상 볼디의 딸인거 기정 사실로 받아들이는거 같으니깐
플리몬트가 권리 행사하면 거수기로 전락하려나?

765 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:44:37

의원 권리

766 이름 없음 (mwfKQbojhg)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:58:34

볼디의 딸인걸 인정하는 것과 그 뜻을 따르는건 또 다른 문제지?

767 이름 없음 (/NlfPeJ.Fg)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:10:05

그러고 보면 미오리네도 페버럴인 걸 증명만 할 수 있으면 의석 받을 수 있는 건가요?

768 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (LprsFwOtDU)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:20:01

>>767 아뇨

769 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:20:38

지금으로는 아니요

770 이름 없음 (iklKE9sNUI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:21:32

페버럴이란 걸 어떻게 증명하느냐 자체도 문제고...

771 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:21:56

미스테리부가 나선다면 일단 보증이긴함

772 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:22:50

볼디 덕분에 사실상 연애 관련으로 끊겨버린 주인공

vs

페버럴 증명하여 의석에 대한 여론으로 쑥떡거리는 스토리까지 이르는 과정

아무리 그래도 후자가 더 쉬워보이는데 상대적으로()

773 이름 없음 (mwfKQbojhg)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:24:13

지금 라이네스가 곤트 의석까지 행사하니 마니 하는 소리가 나오는 판국이니
미오리네가 의석을 갖는건 힘들겠져

774 이름 없음 (9a7GEFsVgU)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:24:41

마법정부가 반대하면 못 얻을걸? 넷까지는 인정할 수는 있어도 다섯은 마법정부가 결사반대해서 안된다라고 어장주가 말했던걸로 기억하는데 이게 결국 마법정부가 반대하면 로드가문이라도 상임위원직을 되찾지는 못 한다는 소리라

더구나 곤트면 모를까 페버럴은 600년이나 상임위원직을 안했는데 페버럴임을 인정받아도 600년동안 포기한 권리를 줄 이유도 없고

775 이름 없음 (mwfKQbojhg)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:24:53

다섯이 모두 돌아오면 명예직이 아니라 실권을 가지게ㅡ되니까

776 이름 없음 (9a7GEFsVgU)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:25:10

아 어장주가 이미 답을 했구나 쓰느라 못 봤네

777 이름 없음 (Eu0BB0QP0A)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:39:01

근데 솔직히

볼드모트 없었으면
미오리네로 페버럴 부활 공인 즉시, 블랙 쪽에서 이 악물고 의석 마련할려고 할 것 같아요. 우리 어장 블랙이라면 진짜 그러고도 남는다

778 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:54:41

그냥 심적으로 보면 라이네스 연애 루트 해방되고 남주들중에서 결혼할 확률보다는

페버럴 의석 생기는 확률이 '상대적'으로 높아보인다고 느껴지는 기분탓아닌 기분탓 ㅋㅋㅋㅋ

779 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (S.30evfVws)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:04:24

>>777 엥 아뇨 볼드모트가 만든 난세가 아니었으면 애초에 시도 자체가 불가능했죠

780 이름 없음 (Eu0BB0QP0A)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:08:38

>>779 앗 하이

781 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (S.30evfVws)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:18:34

플리몬트의 쇠락이 결정타가 되어서 로드가 다른 명가 전부와 파워게임을 벌일 수 없다고 인정한 결과물이 마법 정부라 평시에 되돌리려고 들면 그냥 노망이 심하다며 얻어맞고 끝이예요

782 이름 없음 (LZjivQiYcw)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:30:15

미스터리부가 마법부를 견제 할 수단은 없나요?
216어장에서 사법부의 요청도 무시할 수 있고 총리도 어떻게 못하는 부서이고 총리가 폐쇄를 시키려고 해도 다들 무시했다길레 뭔가 장치가 있을거 같은데

783 이름 없음 (vUaF2bzBMo)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:30:28

라이니가 여왕이네 뭐네 하는 것도 볼디가 있어서 가능했고.

784 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (S.30evfVws)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:31:21

>>782 미스터리 부서가 마법 정부의 의결을 쌩깔 수 있는 만큼 마법 정부도 미스터리 부서의 방침을 쌩깔 수 있는 정다운 관계네요

785 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:40:14

여기까지 오면 이제와서 볼디가 갑작스럽게 파멸의 운명을 맞이해서 자연사했다고해서
여왕 관련 여론이 기세를 줄일지는 음....

786 이름 없음 (LZjivQiYcw)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:40:35

그냥 옆중대 아저씨 같은 관계였구나

787 이름 없음 (7z0z23uLsY)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:43:45

로드주의자 입장에서 현 상황이 마음에 안 드는 게 있다면 로드 체제가 아니라 라이니 개인이 극도의 주목을 받는단 점인가- 똑바로 서라 시리! 어째서 클맥 때 임팩트 있게 못 저질렀지?(아무말)

788 이름 없음 (gh1MAq27Xs)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:46:47

로드주의자가 왕당파와 로드주의로 갈렸다는거겠지
왕당파 내에서도 플리몬트(라이네스)랑 안그런거랑도 갈리고

789 이름 없음 (ZqsBYY6msQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:57:42

심지어 영국이라 우리도 왕실 만들자 하는 게 전혀 어색하지 않은 점이 더 골치 아파

이렇게 되면 플리몬트 왕가가 탄생하게 되는 건가?(아무말)

790 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:37:00

영국놈의 머리속은 어케 생겨먹은걸까(먼산)

791 이름 없음 (YMqUhLWzzk)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:38:07

라이니의 상식력을 보면 예측된 바야(먼산)

792 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:16:52

도중에 하차했다 다시보려 정주행인데 언제 다보지..

793 이름 없음 (UvcxO.sIz2)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:26:47

>>0에 에피소드 가이드 있으니 스토리상 중요하겠다 싶은 부분만 체리피킹?

794 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (S.30evfVws)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:29:42

50분 할게용

795 이름 없음 (CnCDeo2fbo)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:37:58

낮잠 잤는데 개꿈을 꿨다

황금세대 몰살 (시리우스만 블랙가와의 계약 및 웃음꺼리가 된 로드 가문의 상징으로 생존) 되고

해리가 살아남은 시리우스랑, 라이네스의 유령을 만나서 볼디 죽이는 꿈

796 이름 없음 (SIK5LjSve2)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:47:54

래번의 금색 유령과 적색 유령...

797 이름 없음 (ZSo8tVL092)

2024-10-12 (파란날) 00:00:23

타냐 급발진 보고 1차 충격, 젱킨스가 그 타냐 목줄 잡는 거 보고 2차 충격, 그 젱킨스 피토하게 하는 라이니 보고 3차 충?격

798 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:01:01

정치판에 몸 담았다가 호무졸 크라우치처럼 조진 후에라도 자기 반성을 하면 상위 0.01% 안에 든다.

정치 하겠다는 사람하고는 연을 끊는게 신상에 이롭다.

799 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:01:31

이걸 자기 탓을 하다니 ㅋㅋㅋ

800 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 00:01:32

황금세대 몰살전개로 들어가면 그것대로 해리포터가 자동팝업해서 볼디를 볼디 귀신으로 바꿔버린다는 점이 볼드모트 입장에서 진짜 슈퍼망겜이네?요

801 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:01:48

세상 이치가 그래(아?무말)

802 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:01:59

그럼 지금 모드에서 논개 엔딩 이상으로 넘어가면
해리포터가 팝업되지 않을 가능성도있음?

803 이름 없음 (OaZUBXcZVI)

2024-10-12 (파란날) 00:02:51

그래도 물의 옥좌 주인인 라이니에게 지는 게 그냥 해리에게 지는 거보단 명예사 아닐?까

804 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:03:11

글킨하지 ㅋㅋ

805 이름 없음 (OaZUBXcZVI)

2024-10-12 (파란날) 00:04:52

사실 라이니가 해리 비슷한 포지션이 된 건 릴리를 첫커뮤부터 마망으로 만들어 모성애의 대상이 된 때부터(?)

806 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:05:38

>1597047810>163
사실 이때부터 크라우치 가 화목화플래그는 있던거 아녔을까
그래도 평범한 가정처럼 시계 사달라고 조를 정도는 된다는 점에서

807 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:05:45

플리몬트 쇼크가 확정을 지어버렸다는 느낌

808 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:06:18

>>806 저쪽은 크라우치가 아니라 디고리

809 이름 없음 (zgLVsKhf7c)

2024-10-12 (파란날) 00:06:19

>>806 저건 디고리, 크라우치가 아니야

810 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:06:23

보보보 : 이래도 여왕을 안시킨다고?

811 이름 없음 (zgLVsKhf7c)

2024-10-12 (파란날) 00:07:04

AA만 보고 했갈렸구나, 둘다 부자 관계가 망했지만 말이지

812 이름 없음 (73Fu7oZgYA)

2024-10-12 (파란날) 00:07:33

AA 때문에 헷갈리기 쉽지만
여기는 마다오 아들이 신지가 아니고

813 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:07:57

>>811 나 왜 지금까지 쟤 바크주로 보고 있었지...???

814 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:08:26

이게 다 AA 때문임 암튼 그럼(아무말)

815 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 00:12:22

>>802 해리한테 동생이 생기거나 성별이 바뀌거나는 할지?도

816 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:13:28

>>815 그니까 상황에 따라 릴리나 제임스가 조금 오래 살 수 있거나 한 정도라는건가...

817 이름 없음 (3tX8ixUEXI)

2024-10-12 (파란날) 00:14:43

해리: 엄마는 왜 금발 여자 사진을 자기 침대 위에 올려놓고 멍하니 쳐다보나요?
제임스: 그건 말이지...

818 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:18:29

그래도 지금 시점에서 몰살전개 터져도 해리 본인한테는 훨씬 나은 상황일듯
다른 무엇보다도 피튜니아가 멀쩡하단거 때문이라도

819 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:18:40

해리는 정배구나

820 이름 없음 (YDFLt3.XBE)

2024-10-12 (파란날) 00:20:35

몰살엔딩 나면 해리한테는 좋은데 이제 피튜니아 피폐루트 on이지

821 이름 없음 (5D7bUW465Y)

2024-10-12 (파란날) 00:21:19

저 루트면 현세대 시점에서 피튜니아는 누구랑 결혼해있으려나...

822 이름 없음 (YDFLt3.XBE)

2024-10-12 (파란날) 00:21:22

호그와트 입학통지서에 더즐리가 아니라 피튜니아가 발광하는 그런

823 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:21:29

항상 틱틱대는 이모가 어느날 갑자기 해외여행 가자며 공항으로 가는 길에 만난
마법사 모자를 쓰고 망토를 두른 사람한테 악을 쓰며 이 아이는 안된다고 절규하는 모습을 보는 해리…

824 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:21:58

>>822 아 여기선 피튜니아 더즐리가 될 일은 사실상 막혔던걸로

825 이름 없음 (eeV1Ok8dVU)

2024-10-12 (파란날) 00:23:04

>>824 이것도 다 라이니 덕?에.
세브 진짜 뭐함? 타겟의 가족을 구해주는 이벤트를 라이니가 쟁취하는 동안에(아무말)

826 이름 없음 (YDFLt3.XBE)

2024-10-12 (파란날) 00:24:15

피튜니아에게 릴리와 함께 나타났던 마법세계는 릴리의 죽음과 함께 마치 한여름밤의 꿈이었던것처럼 사라졌고
그니마 남은 흔적을 지키던중 그 흔적마저 가져가겠다고 다시 나타난 마법세계

827 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:24:25

>>822 옆집에 사는 아무로 삼촌이 '그까짓 예언 때문에 라이네스 님이 죽었다'면서 화내면서 호그와트 가는걸 말렸다나 뭐라나

828 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:25:44

그까짓 예언

829 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 00:26:06

일단 인어들 미쳐 날뛰니깐 계속 전시상황이겠지
>>827 말마따나면

830 이름 없음 (e0eAsIrxdQ)

2024-10-12 (파란날) 00:26:41

>>826 입학 통지서 전달한 쪽은 라이니인 쪽이 맛있을까, 라이니마저 죽고 다른 사람이 전달한 게 맛있을?까

831 이름 없음 (YDFLt3.XBE)

2024-10-12 (파란날) 00:28:05

>>830 라이니마저 죽고 찾아온 아비게일

832 이름 없음 (e0eAsIrxdQ)

2024-10-12 (파란날) 00:28:57

라이니면 몰라도 아비쟝이 과연 교수직을 얻을 수 있을지가 변?수.

833 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:31:22

아무로가 피튜니아랑 부부인것도 맛있을듯
어린 나이에 부모를 잃고 이모 '피튜니아 레이'집에 입양된 해리 포터
주변에는 '물 주변에 나타나면 사악한 악마가 나타난다' '인스머스의 망령이 떠돈다' 는 도시전설과 함께, 해리의 주변에도 알 수 없는 신비한 일들이 일어난다
이때 아무로 삼촌에게 찾아온 키 작은 쥐색 머리카락의 남성에게 입학 통지서를 건네받고...
'해리, 너는 마법사란다'

834 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:32:41

릴리의 부고와 강보에 싸인 해리를 전해준 마법사가
해리의 호그와트 입학 통지를 위해 찾아오다
or
릴리나 라이니가 피튜니아의 아이의 입학 통지를 위해 찾아오다

835 이름 없음 (YDFLt3.XBE)

2024-10-12 (파란날) 00:35:17

후자는 피튜니아의 마법쪽 트라우마가 많이 괜찮아진 상태니깐 전자가 더 맛있을듯
그렇게 나쁜곳은 아닌거같아 상태인걸 다시 한번 악몽의 장소로 바꿔주고 그 장소로 조카를 보내게 만드는거지

836 이름 없음 (gvP7jDXjTo)

2024-10-12 (파란날) 00:35:49

그래도 후자가 낫지 않을?까. 라이니에게 "우리 아이 꼭 좀 잘 좀" 부탁할 수 있고. 홀리는 거야 어쩔 수 없겠지만(?)

837 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 00:37:35

다 죽은 상황이면 세베루스랑 피튜니아가 해리 하나 지키겠다고 뭉친 이름뿐인 부부인 상황도 맛있지 않나요 (소곤)

838 이름 없음 (wZ97D3Fis2)

2024-10-12 (파란날) 00:37:52

다들 피튜니아한테 너무한거 아니냐구 그런 전개면 피튜니아의 보가트가 호그와트 입학편지가 돼 버리는 거 아님? 마중나오는 해그리드가 물싸다구 맞아도 그럴만하다 싶겠다

839 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 00:37:54

아니면 오랜만에 릴리와 피튜니아와 라이네스가 다 모인 자리에 올빼미가 통지서를 전달하는 시츄에이션(?)

>>837 흠터레스팅

840 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:38:20

솔직히 현세대로 넘어와서 해리한테 바통 넘어가려면 라이니 죽는게 필수조건일거 같긴함
라이네스가 살아있으면 어떻게든 될거같은 인상이 있어

841 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:38:46

>>837 오... 맙소사...

842 이름 없음 (wZ97D3Fis2)

2024-10-12 (파란날) 00:38:51

>>837 정말 목적이 분명한 비즈니스적 결혼관계겠네요...... 침실도 따로쓰고 하는 얘기라곤 릴리가 살아있었으면 얼마나 해리 예뻐했을까 그런 소리밖에 안하겠다...

843 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:39:36

개인적으로는 서로 소중한 사람을 잃은 상처를 보듬어주다가 사랑이 싹트는 서사도 좋아하는데
...세브한테는 무리지?

844 이름 없음 (fr6qdai.BQ)

2024-10-12 (파란날) 00:40:02

한잔해 피튜니아, 세브는 손꼽히는 마자강이니 보호받기엔 확실하고...

845 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 00:40:33

일단 저 세계관이면 세베루스는 그 잘난 마법으로 릴리도 못 지켰냐고 날뛰는 피튜니아에게 덤블도어처럼 코 한 번 부러지고 시작할 테?고

846 이름 없음 (fr6qdai.BQ)

2024-10-12 (파란날) 00:41:36

세브는 덤비 같이 매부리코 가졌고...

847 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:41:57

>>838 원래는 덤블도어 욕하는 피튜니아한테 지팡이로 참교육했겠지만
피눈물 흐를 정도로 귀기 넘치는 슬픔에 한 발 밀리는 상황도

848 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 00:43:26

그래서 너네 릴리 못 지켰잖아 <- 이걸 진심으로 말할 수 있는 피튜니아는 논리 면에서 반무적에 가깝?죠

849 이름 없음 (fr6qdai.BQ)

2024-10-12 (파란날) 00:43:51

이렇게 피튜니아가 씹뜯맛즐이 되어버리다니, 역시 은근히 푸쉬를 호무졸 내에서 많이 받아서(?)

850 이름 없음 (8sRe8jXylA)

2024-10-12 (파란날) 00:48:34

이대로면 세베루스가 해리 5학년때까진 관심도 없다가
6학년 전 방학에 저주 뒤집어쓰고 찾아온 덤블도어한테 설득당해서
은사 슬러그혼이랑 같이 복직할거같음

그리고 7권에서 몰래 뒤 봐주고

851 이름 없음 (7co6cGVkck)

2024-10-12 (파란날) 15:39:48

네라우오가 제이콥 집에서 홈스테이 한다고 기억하고 있었는데 그럼 제이콥 아빠 탐사하러 나갈 때도 제이콥네 집에서 지내는 건가요?

852 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 15:40:25

유적 관련 사이드 나오게 되면 묘사될거 같긴하지?

853 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 15:40:41

호그와트 밖에 인물이라서 인지
아무래도 존재감이 많이 흐릿하긴 해 네라우오 ㅋ

854 이름 없음 (jZvXF4F4iU)

2024-10-12 (파란날) 15:40:55

그 인도 시리마저도 호그와트 밖을 나오게 되니..엄..음...
내 존재감 안에서는 ㅋ

855 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 18:22:15

>>851 아뇨 홈스테이는 제이콥의 희망 사항이고 예전 사이드에서 다이애건 앨리에서 지낸다고 나왔어용

856 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 18:24:02

45분 할게요~

857 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 18:29:26

확인인

858 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:42:21

라이니야 에휴 아니다...

859 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 23:43:16

(덤블도어랑 그린델왈드는 오피셜이니까) 최초의 오리지널 동성 커플 탄생으로 더욱 정치적 올바름에 가까워진 호무졸이네?요

860 이름 없음 (3NUuJHc5cQ)

2024-10-12 (파란날) 23:43:25

1학년때 생각하면 이렇게 성인이 될 줄 꿈에도 몰랐는데 다이스 어장이란...

861 이름 없음 (LO6QGeJxUQ)

2024-10-12 (파란날) 23:43:53

위저딩 월드 2차 창작 소설 호무졸은 정치적 올바름을 지지할?수?도?? 안할?수?도???

862 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:44:05

라이니야 뫼비랑 북극곰 학살하는 거 보충하려고 백합 커플 깬 거니?(음해)

863 이름 없음 (MzSqIUs.EU)

2024-10-12 (파란날) 23:44:12

동성 커플(이었던 것) 인것도 다갓의 원작 리스펙트!

864 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 23:44:18

다이스는 오늘도 호무졸 했다

865 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:45:21

릴리: 똑바로 서라 어장주! 어째서 내가 목요일에 라이니 생일파티하는 건 묘사하지 않지?

866 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 23:45:57

아 새삼스럽지도 않은 소리지만 뫼비우스는 둘이 사귄다고 알고 있었어요

867 이름 없음 (lJurD5cicc)

2024-10-12 (파란날) 23:46:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041338/650

오늘 전개에서 호무졸 3차창작의 이야기가 생각났다 멍고 병원에서 일이 일어났고 둘의 관계가 복잡하게 꼬인 관계라는 느낌(아무말)

868 이름 없음 (lJurD5cicc)

2024-10-12 (파란날) 23:47:05

>>866 역시 우로보로스인건가

869 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:47:08

라이니의 연적 중에서 자격지심 안 느끼려면 제이미 정도의 뻔뻔함은 있어야 하는데 그런 쪽이 흔하진 않고(...)

870 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 23:47:13

뫼비니까-

871 이름 없음 (mQUm63e1P6)

2024-10-12 (파란날) 23:48:32

커플은 아니었지만 동성애적 요소가 있던 에스도 어느새 참

872 이름 없음 (KWcCu81Mpc)

2024-10-12 (파란날) 23:49:04

라이니도 단서 하나만 있으면 바로 알아챌 수 있을거 같네

873 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nmlgrc7rGg)

2024-10-12 (파란날) 23:49:12

와타시는 라이네스에게 연애강점은 1도 없지만 카에데의 싫어하는 반응도 이해해서 담담하게 이별을 받아들였는데 직후에 그 난리통이 나서...

874 이름 없음 (lJurD5cicc)

2024-10-12 (파란날) 23:49:50

호무졸에서 복합골절 관계가 있는 캐릭터를 세는것 보다 아에없는 캐릭터를 세는게 더 빠르지 않을까...?(심오)

875 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 23:50:13

모든 사람에게는 다 각자의 이야기가 있다-

876 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:50:21

과연 매력 바실을 에스가 처단할 수 있을?지.
근데 새 사랑 찾아가는 건 요이치가 가장 쉬울 거 같긴 함.
리츠카? 걘 라이니가 결혼하지 않는 한 마음정리 못할 거 같고.
시리? 걘 라이니와 결혼하는 거보다도 다른 여자랑 결혼하는 게 더 상상이 안 가(...)

877 이름 없음 (L9haiv2HfU)

2024-10-12 (파란날) 23:54:36

와타시는 라이니를 아이돌로 보고 있지 연애대상으로 보고 있진 않으니깐요... 근데 딴 여자 앞에서 여친이 눈 반짝이는 거 보는 여자의 심정은...

878 이름 없음 (kVwnz1rYo2)

2024-10-12 (파란날) 23:57:21

여친(X) 연인(O)

879 이름 없음 (MZZzGcJivQ)

2024-10-12 (파란날) 23:59:15

역시 와타시... 3열렬로 등장한 분 답게 얼얼한 복합골절을...

880 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:02:09

그렇군, 와타시도 로드였던건가

881 이름 없음 (F98jef6wJU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:03:57

역시 라이니가 (열렬까지 내가면서) 연애 안 하게 된 것도 로드의 가호(볼디 락온 후 라이니가 스스로 복합골절되면서 찼을 가능성 농후)

882 이름 없음 (WeAaLYBgi.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:06:49

호무졸 다갓은 인간관계 복합골절을 좋아해

누군가 호전되었다 싶으면 새로운 골절을

883 이름 없음 (F98jef6wJU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:10:40

후뿌 여자 복합골절 멈춰!(뫼비, 히비키, 카에데를 본다)

884 이름 없음 (WeAaLYBgi.)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:11:45

>>876 라이니를 며느리로 생각하는 블랙가문 어른 상당수가

"시리우스는 라이네스 놓치면 평생 결혼 못(안)할꺼야"라는 합리적 의심

885 이름 없음 (uFZ8ARDDmE)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:27

>1597053155>119-133
이쯤에서 보는 호그와트 가정사 복합다중추돌교통사고환자 목록

886 이름 없음 (2dQGDkiS2I)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:19:35

후뿌는 원작같으면 가장 무난해서 범부가 되었어야할 기숙사인데 개성이 미쳐 날뛰는 수준의 캐릭터가 많이있지

887 이름 없음 (uFZ8ARDDmE)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:20:57

>>886 호그와트같은 광기의 소굴에서 '무난' 이라는건 '진짜 광기' 라는...게?

888 이름 없음 (EhT9fmENIM)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:23:28

라이니: 전 평범하게 공부 좀 하면서 살고 싶어요!

889 이름 없음 (2dQGDkiS2I)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:25:41

레거시, 아비케브론, 보보보, 미스터리부 장관, 아셰라드등...이 후뿌인걸 생각해본다(먼산)

890 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:26:19

>>887 ㄹㅇㅋㅋ

TMI)라이니는 기숙사 판정 당시 후뿌 적성이 가장 높았다

891 이름 없음 (y1dXTrmLiI)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:27:28

개개인의 개성은 래번이 크긴 한데(당장 라이니와 도카스를 본다) 기숙사로서의 존재감은 래번이 별로...

892 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:28:51

그야 후뿌가 가장 학생이 많고(아무말)

893 이름 없음 (2dQGDkiS2I)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:29:46

풍비박산난 벌스트로드가는 다음에 나온 전 백합관계+복합골절로 황색언론들만 물어 씹고뜯긴체 조용히 잊혀졌다고 한다(폭언)

894 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:32:29

>>893 대충 일레이나 짤

895 이름 없음 (8.eL6w4aBM)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:38:14

그리고 다음 연재부터는 라이니 성인식(대관?식)에 밀리겠지... 벌스트로이드 범부여...

896 이름 없음 (uFZ8ARDDmE)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:54:52

>1596822071>828
묘하게 지금 라이네스 모습이랑 비교되네
'무의미하게 죽고 싶지 않으면, 누구나 알 적이 되어라'

897 이름 없음 (OOfGM4NnzM)

2024-10-13 (내일 월요일) 00:56:40

설령 라이니가 죽고 볼디에게 황금 넘어가더라도 그 자체에 깃든 저주만으로도 볼디에 타격이 가니깐 무의미한 죽음이라곤 할 수 없겠지.

898 이름 없음 (WeAaLYBgi.)

2024-10-13 (내일 월요일) 03:10:17

반대로 아비파파 떠오르네

유의미하게 죽고 싶으면, 누구나 알 수 있는 아군(수족)이 되어라

그 덕에, 최후의 최후에 볼디까지 속이며
마왕의 적에게 전해줄 비수를 남길 수 있었지

899 이름 없음 (l8L847PzwA)

2024-10-13 (내일 월요일) 09:47:59

세브가 입학열차부터 라이니 질투하던 걸 참치들은 한심하게 받아들였지만 이제 와서 보면...

900 이름 없음 (f83Kx45nks)

2024-10-13 (내일 월요일) 10:31:08

선경지명 이였지
반대로 제임스는 성몽고병원에서야 위험?을 눈치챘고

901 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 11:11:33

다이애건 앨리에서 이미 라이니의 위험성을 캐치한 세브

902 이름 없음 (IM1zluAoxo)

2024-10-13 (내일 월요일) 11:17:02

치정싸움 해결법으로 연적도 홀리는 라이니(음?해)

903 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 11:19:36

홀릴 수 없다면 매력과 노력이 부족한건 아닌지 다시 한번 생각해봅시다.

904 이름 없음 (Kq1RX.bR.o)

2024-10-13 (내일 월요일) 11:37:06

라이니... 무서운 아이...!

905 이름 없음 (8PhFMjWGQU)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:44:17

존재하는 것만으로도 전 호그와트의 이목을 모으는 매력

사랑하는 사람들을 위해서라면 자신의 인생을 거는 노력

906 이름 없음 (GhJWMh5I3k)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:21:39

뻘하게 호무졸에서 젤 광기있는 인물은 누굴까 개인적으론 아비아비

907 이름 없음 (Kq1RX.bR.o)

2024-10-13 (내일 월요일) 18:52:06

굳이 한 명 뽑자기엔 비슷한 정도로 심각한 사람이 너무 많아서...

908 이름 없음 (U5Fhp9SCUo)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:18:36

라이니랑 뫼비라든지(음해)

909 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iqV0HA336I)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:39:35

개그적인 의미의 광기라면 역시 알렉?토
그 외에 언행을 기괴하게 표현하려고 의식하는 캐릭터라면 페이트겠네요

910 이름 없음 (UiW4uHBUH6)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:50:57

뫼비는 의외로 말이랑 행동만 꼬아서 하지 사실 평범하게 주변사람 아끼는 상처받은 고슴도치일 가능성

911 이름 없음 (7pvQwcWr.6)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:51:28

알렉토는 봉?인 한 이후에는 거진 잘 나오지 않게 된 포지션이랄까

912 이름 없음 (7pvQwcWr.6)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:51:43

가든 가입 전/후로 존재감이 많이 죽었지

913 이름 없음 (7pvQwcWr.6)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:51:56

물론 비무는 현재진행형이긴 하지만 ㅋ

914 이름 없음 (AKC4iJsfOc)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:05:48

릿카를 잊은 거야?!

915 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iqV0HA336I)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:17:30

릿카는 외부장작 부스트도 있었으니?까

916 이름 없음 (AKC4iJsfOc)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:18:41

로드 중에서 외부부스트 없는 라이니가 광기 상위권이라니 이 어질어질함...

917 이름 없음 (8Qo/sS7R2U)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:29:35

광기라는 건 다양한 방식이 있는거니까...

아비아비만 해도 미치지 않을 도리가 없는 상황에서도 반드시 지켜야 하는 우선순위를 정하고 후순위를 뭐든지 잘라내는 차가운 이성을 유지하는거에 광기가 느껴지는 캐릭터니까.

빈스 교수님 말마따나 세상엔 이성과 광기따위는 없고 있는 건 천의 얼굴을 가진 광기뿐인거야.

918 이름 없음 (LF4KN4UUZU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:39:44

리이니도 볼디를 무찌르기 위해 이성적이지만 광기어린 방법을 사용하는(?)

919 이름 없음 (Kq1RX.bR.o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:19:48

라이니는 뭔가 성립은 되는데 모순적인 경우가 많지 않나
사랑은 무섭지만 가족을 꾸리고 싶다
뱀의 말을 하면서 볼드모트의 딸임을 부정하는 등

920 이름 없음 (1yAZ3Yim6I)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:34:41

볼디 딸건은 볼디가 먼저 시작하니까 볼디 역으로 엿먹일려고 뱀의 말을 배운거라 선후관계가 반대여

921 이름 없음 (Kq1RX.bR.o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:41:40

>>920 공표를 할 때는 뱀말을 먼저 하고 나는 볼드모트의 딸이 아니라고 말했으니까

922 이름 없음 (1yAZ3Yim6I)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:57:00

근데 그래도 솔직히 볼디 딸건은 억지인게 볼디 태어나기도 전에도 뱀의 말하던 사람들이 있었는걸

923 이름 없음 (cCOARoOQDM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:29:22

뭐 사실 그 때 라이니의 목적은 조셉과 아미쿠스를 설득하려던 게 아니었으니깐.
키요: 둘다 뭘 그런 망상을 하죠? 라이니가 그렇게 말했다면 그게 옳은 거에요.

924 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Pqh7.aCm3E)

2024-10-14 (모두 수고..) 18:22:24

50분 할게용

925 이름 없음 (BYJmkB9j0A)

2024-10-14 (모두 수고..) 18:27:13

확인

926 이름 없음 (HSvA6/Kswk)

2024-10-14 (모두 수고..) 18:38:38

확인인

927 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 00:25:20

오늘은 라이니의 업적 이벤트

928 이름 없음 (k06PEk4Jyo)

2024-10-15 (FIRE!) 00:27:18

황금, 니트라는 의혹을 벗을 수 있을?까

929 이름 없음 (k06PEk4Jyo)

2024-10-15 (FIRE!) 00:32:48

선물 리스트에서 남주 후보들이 나온 거 보면 어장주는 연애 레이스 관해 어느 정도 진행하려는 의욕이 있는 거 같긴 한데... 문제는 라이니가 연애 다이스 바쳐서 그 막강한 다이스력을 얻어낸 로드라는 것. 하지만 이 정도면 이득인 교환 아닐?까

930 이름 없음 (6VuEeKCpH6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:46:22

볼디 무찌르기 전까지 나갈 수 있는 최대의 연애진도는 라이니가 연심을 자각하는 거겠지-

931 이름 없음 (zpqlLwRVZA)

2024-10-15 (FIRE!) 00:59:07

근데 계속 라이니가 존재감만 뿜뿜하고 말을 아끼면 사람이 진중학 무거워 보이자나

어쩌면 그렇기에 오히려 정치적 영향력이 강화될거 같은 느낌

932 이름 없음 (uMNJ8lPS.s)

2024-10-15 (FIRE!) 01:00:31

별로 의견 내지 않던 명사가 한 마디 할 때 파워가 굉장히 강하긴 하겠지.

933 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 01:01:52

그야말로 로드의 자리에 걸맞는

934 이름 없음 (QXksvxr9a.)

2024-10-15 (FIRE!) 08:33:31

과연 황금이 의인화 되서 AA를 받을 수 있을까

935 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:07

의인화일까 모에화일까

암튼

936 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 13:04:33

일단 찐 노른이니깐

이전에 황금이 반응한것도 그렇고 aa받을 가능성은 0은 아닐거 같기도 하고

937 이름 없음 (hayoukWt.Y)

2024-10-15 (FIRE!) 14:02:22

엥 황금 의인화는 라이니 아니었어?(아무말)

938 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 14:14:11

>>937

황금 의문의 1패(웃음)

939 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 14:52:52

황금의 성질이 노른의 종특이라면 황금 그 자체가 노른들의 응집체?같은 현자의 돌 스러운 망상을 좀 한 적이 있어서.

그럼 황금에서 노른이 나올수도 있는 것인가? 싶고.

940 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 14:53:24

다이스가 대각선으로 어떻게 튀느냐에 따라서는...

941 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 14:53:52

노른 한정으로 일지
주인공 한정일지는 몰라도 '유사한 자아'를 가진 무언가가
팝업되지 말라는 법도 없긴 하겠지

942 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 15:05:58

아니면 황금이 노른이고 노른이 황금이며 라이네스는 노른이다 즉 라이네스는 노른이면서 황금이다

라이네스 퓨-전 같은것도 가능한가 생각했었고.

943 이름 없음 (QXksvxr9a.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:23:04

멜뤼진하고 노른은 같은 종족이 지역에 따라 다른 이름이 붙은거지?

944 이름 없음 (2e1WJGaz2o)

2024-10-15 (FIRE!) 17:32:34

메를랭 마망이 노른의 본능 형태로 라이니 내면에 나타난 거 보면 그게 맞겠?지

945 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 18:19:29

50분 할게용

946 이름 없음 (g09LDhwMqM)

2024-10-15 (FIRE!) 18:25:13

네네

947 이름 없음 (aeFy9A4l1w)

2024-10-15 (FIRE!) 18:32:57

예입

948 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:34:50

라이네스 '밀레시안' 테스타로사 엘멜로이-플리몬트
(아무말)

949 이름 없음 (oyHkXfdMio)

2024-10-15 (FIRE!) 23:36:05

이번에 등장한 베아트리체(AA)도 어느정도 황금에 의해 구현된건가?
라이네스의 부정적 가능성 + 황금이 된 노르니르의 분노와 저주 라던가

950 이름 없음 (Apb331aDuY)

2024-10-15 (FIRE!) 23:36:15

검쓰는 라이니(세이버ver.) 보고 싶긴 했는데 이게 맞겠지...

951 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:37:10

>>949 그러고보니 그때는 라이니가 황금을 갖고 다녔지.
황금과 디멘터(보가트)의 조합이 아니었나 싶네

952 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:37:38

>>949 넹

953 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:38:24

헤에

954 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:38:56

정확히는 라이네스의 가능성이 아니라 황금에 깃든 노르니르의 정신과 섞인 결과물 같은 거지만 이번에 아세일럼이 지적했듯이 노른들은 대체로 혈연에 관계 없이 서로 닮은 부분이 많아서 쉽게 공명하는지라 본인이 정말로 다른 길을 걸었을 경우와 큰 차이는 없다는 느낌으?로

955 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:39:11

오호라

956 이름 없음 (uNB2NksDSg)

2024-10-15 (FIRE!) 23:40:00

평행세?계 인식에는 놀라운 헤아림 보여주는 라이니 다이스.

957 이름 없음 (oyHkXfdMio)

2024-10-15 (FIRE!) 23:40:34

오호...
>>956 생각해보면 옛날에 베아트리체 보가트 때도 헤아림 엄청 높았을텐데

958 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:40:58

소크라테스의 '너 자신을 알라'를 잘 해내는(아무말)

959 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:42:48

황금 관련으로 의인화 운운했는데

사실상 주인공 자체가 황금 의인화인거나 다름없는 걸거라곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (BuUI9PNSiw)

2024-10-15 (FIRE!) 23:42:59

>>957 무보정 100+정신적 충격 최대치...

961 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:44:13

주인공이 황금 그 자체란 생각은 진작부터 하고 있었다.

라이니 퓨전을 볼 수 있었을 열렬분기가 안뽑혀서 아쉽게도 그건 못보네.

962 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:44:19

과장 없이 그 자신이 황금인 라이네스

963 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:44:45

대놓고 "라이네스는 플리몬트의 황금이었다"라는 문구도 쓴 적이 있었을 걸?요
물론 복선으로 안 보이게 꾸며두긴 했지만

964 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:44:57

융합타입 주인공이 될뻔.ㅋㅋㅋ

965 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:45:16

미리 적어두는 다음 잡담판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053430/recent

966 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:45:42

그런 문장이 있었던 것 같기도.

그땐 아마 비유적으로 받아들였던거 같은데.

967 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:45:56

위험 상황에 황금이 반응한거 보면

ㄹㅇ 황금이 억지로 떠먹여서 주인공이 그 힘을 발현할 가능성도 생겼구만

968 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:46:24

ㅇㅇ 그때는 비유인줄 알았져

969 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:46:35

황금에게도 사실상 인정받고 사랑이라고 해야할지 관심 받는게 맞긴하네

970 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:47:31

라이네스가 정말로 인간에 절망해 버렸을 경우의 결과물이 레이디 플리몬트고...

971 이름 없음 (rJ0iWCQwqM)

2024-10-15 (FIRE!) 23:47:38

그럼 볼디가 추측했던 황금의 보물은 라이니 그 자체는 아닐 거란 생각이 틀렸을지?도. 아니 근데 그 근거 자체가 볼디 특유의 편협함인지라.

972 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:47:40

퓨처퓨전, 초 라이네스! 의 가능성은 일단 닫혔...

973 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:47:44

이러면 1000앵커 황금 커뮤 같은거 노려도 유력한가?

974 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:48:19

유력이란다 가능한가라고 써야하는데

975 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:48:23

당분간 안찾아간다 했으니 열렬 아님 힘들듯?

976 이름 없음 (rJ0iWCQwqM)

2024-10-15 (FIRE!) 23:48:28

흑화 라이니: 아아 알겠다. 너희들... 시시해서 죽고 싶어졌다.

977 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:48:36

한동안 황금 커뮤는 자동으로 막혀용

978 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:48:45

막혔지만 유효하긴 하구나

979 이름 없음 (NECmZHAQ.w)

2024-10-15 (FIRE!) 23:49:29

힘을 펑펑 써서 잠들게 한다는거 그러니까 선조님들을 막 혹사시켜서 지처서 잠들게 한다 같은 건가...

980 이름 없음 (djlSm9K2c.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:49:34

마주치고 이해 100은 이번 오늘 내용에 얼마나 영향을 끼쳤을까

981 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:50:41

솔직히 벌스트로드 관련 한복판에 놓여져서 허둥허둥 거리는 케이네스가
벌스트로드 어떻게든지 상황 정리하는거보단

주인공이 황금을 어떻게든지 해결하려는 난이도가 상대적으로 낮아보이는....착각아닌 착각

982 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:51:09

황금이 되어버리는 결말이 유령보다 훨씬 더 끔찍한 이유 : 유령은 온전한 자신으로 존재할 수라도 있는데 황금은 오히려 처음의 자신 그대로일 가능성이 더 적음

983 이름 없음 (uNB2NksDSg)

2024-10-15 (FIRE!) 23:51:36

볼디 참회에 비하면 뭐든지 더 쉽지 않을?까

984 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:51:59

985 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:52:17

그렇죠
유령은 미련이 베이스지만 황금은 극단적인 감정이 베이스니까

986 이름 없음 (uNB2NksDSg)

2024-10-15 (FIRE!) 23:52:22

혼종이 됐을 테니.

987 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:53:06

그러니까 황금이 된다는건 대부분의 경우 '뒤틀림'이 된다는 것
(아무말)

988 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:54:16

>>965 다음 잡담판!

989 이름 없음 (gIGp7Q/P/E)

2024-10-15 (FIRE!) 23:54:23

그런데 라이네스가 황금이란 건 볼디가 강제로 라이네스를 황금으로 만들 수 있다는 뜻도 되지 않을까?(어?)

990 이름 없음 (pRzv3NQGS.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:54:24

뭔가 입학열차에서의 만남이 여러모로 커보인다 리츠카 피터 릴리 이 셋으로 초기기반? 그런게 여러모로 좋았어 최소한 동기들은 평화로움을 빠르게 만들었으니

991 이름 없음 (oyHkXfdMio)

2024-10-15 (FIRE!) 23:55:20

>>989 자신이 선택하는 길 이랬으니 통상적인 방법으로는 힘들듯...?
뭐 고다이스가 뜬다면야

992 이름 없음 (SrSN.1D/O.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:56:02

>>990 리츠카와 릴리, 피터가 한눈에 반하고, 피터로 인해서 제이미까지 변하지 않았으면
왠만해서는 원작처럼 머로더즈와 슬리데린 갱이 피터지게 싸우는 원작 행이라고 했었지

993 이름 없음 (sMzU62.orE)

2024-10-15 (FIRE!) 23:57:09

릴리가 반했다는 파워워드

994 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DN6nBqch7Y)

2024-10-15 (FIRE!) 23:58:28

누군가를 죽일 때 유령이 되도록 강제할 수 없는 것처럼 외부적인 요인으로 강제하는 건 불가능해요

995 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:58:52

어장주가 그렇다면 그런걸로

996 이름 없음 (gIGp7Q/P/E)

2024-10-15 (FIRE!) 23:58:54

>>991 생각보다 쉬울지도 모르는 게, 주변 사람들을 하나 하나 정신적으로 자극을 크게 주는 방식으로 제거하다 보면 산치가 깎여서 생각을 그만 둘 수도 있다고 생각하거든

뭐, 다이스값이 그렇게까지 저조하게 나오진 않겠지, 아마도

997 이름 없음 (pRzv3NQGS.)

2024-10-15 (FIRE!) 23:59:09

제임스는 입학열차에서 한 짓보면 진짜 피터덕이 있긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 머로더즈면 라이네스가 포터가에 갈 일이 없었으니

998 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 23:59:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053430

999 이름 없음 (5MMCBybrHA)

2024-10-16 (水) 00:00:03

1000 이름 없음 (dYbFikJ4bI)

2024-10-16 (水) 00:00:04

그나마 다행이지
만약 저기 황금중에 외부의 압력으로 강제로 황금화한 노른이 있으면...

1001 이름 없음 (5MMCBybrHA)

2024-10-16 (水) 00:00:06

끝.