>1597051929> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1260- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-23 19:27:36 - 2024-09-29 19:59:43

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (cpFdcrDPJY)

2024-09-23 (모두 수고..) 19:27:36

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1250잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051808/

1251잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051882/

1252잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051883/

1253잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051884/

1254잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051885/

1255잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051886/

1256잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051925/

1257잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051926/

1258잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051927/

1259잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051928/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:20:02

ㅇㅊ

2 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:20:23

일단 누가봐도 쉬워지는데 그런선택지를 허용할리가 없다

3 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:20:59

ㅇㅊ

4 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:21:02

무슨이유에선진 몰라도 참가자 전원 안된다면서 집단발광하고 끝날듯

5 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:21:04

역으로 생각하는거다. 그런 선택지 뒤에 숨겨진 함정을(?)

6 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:21:49

아마 일부가 싫다면서 거?부할듯?

무뢰한 이녀석이 특히 그럴듯

7 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:22:01

진짜로 누가봐도 허용안하는게 정상이고 만약 허용하면 전우조 자체가 핵지뢰라고 봐야

8 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:22:54

해보세요-

무엇을 하던 해보는게 묘미인거지

9 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:23:41

쑤지: 발목핵지뢰 장전완료
이렇게 들린다 난(아무말)

10 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:24:09

왜 수지의 대사가
해봐 하면 지옥을 보여줄게 라는 소리로 들리는거지

11 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:24:52

무협생존에서 부족한 부분을 찾았지만 고치려면 더 걸릴 것 같은데...

만약 연중나면 새 2차를 파야 하나.

12 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:24:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭐든지 킹해보세요 아님?

물론 결과는 참?치가 알아서(?)

13 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:25:39

한번 해보세요 -> 갑자기 무서워진다

14 이름 없음 (bsHoRGUguY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:25:46

대격참치폭살용 지뢰 성치 완료구나 응

15 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:26:44

불침번 제도라도 쓰면 어떨까? 라는 생각이 들기도 하는데
각방쓰니까 불침번이 의미가 없구나

16 이름 없음 (40QBnoCcQU)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:27:33

다같이 군대식 단체생활? 성깔 드러운 무뢰한과 여자 보면 눈 돌아가는 호색한때문에 단체생활에 디메리트 걸릴듯

17 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:27:38

그리고 사건 터지면 불침번 서는 놈이 백퍼 의심 받을게 뻔해서

18 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:28:18

>>16
수지가 무뢰한과 호색한을 제일 나중에 죽일것 같네 ㅋㅋㅋ

19 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:28:24

불침번을 해도 좋고

사실 무엇이든 많이 해보고 아이디어를 내보는게 중요하다고 생각해요

정말로 제가 생각못한 부분이 있다면 그건 제 허를 찌르는거니 성공적으로 허용되는 범위가 되지 않을까 싶음

20 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:28:48

거기에 제일 강한 탐색자는 독고다이 솔플 할 놈이고

21 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:28:57

군대식단체생활도ㅋㅋㅋㅋ

싫어하는 사람도 있을테고. 빈틈노려서 죽이면 대혼란각이다. 각ㅋㅋㅋㅋ

사람을 다 지켜보고 컨트롤 할 순 없으니

22 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:29:44

쑤지 그렇다면 뗏목 만들어서 배타고 섬을 떠나자는 도망자 엔딩?도 될까요?

23 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:30:45

>>22 진짜로 이런것도 시도해봐도 좋아요!

24 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:31:05

>>22 클로즈드 서클 특) 미리나가는것도 아닌 지금 나가는건 사망 제 0순위

25 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:31:31

도망자엔딩 성공하면

나머지 애들로 진실에 도달하는지 판?정하나?

26 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:32:58

도망자엔딩도 진짜로 갑자기 도망갔다고 사망판정뜨는게 아닌가 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (40QBnoCcQU)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:33:33

독서광의 나약한 몸으론 뗏목 만들고 해류 타서 탈출하는 건 불가능인게. 다른 동료들 모집해도 호감도 이슈로 무리무리

28 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:34:10

근데 민트초코 혼자서 그 뗏목만들거나 그런진 못하니까.

도움이 필요함.

29 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:34:15

단체생활은 불화로 붕괴할게 뻔해보이고

30 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:34:55

단체생활은 처음에 잘?하다가도 이제 사람 죽어나가면ㅋㅋㅋㅋ

붕괴지ㅋㅋ

31 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:34:57

잘 기억을 해두는게 좋아요

32 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:35:10

땟목 만들려면 결국 같이 만들어야하니

33 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:35:19

어떤것들은 그 순간에만 나오다가

최후의 순간에 다시 밝혀질지도 모르죠

34 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:35:49

잘 기억이라.... 열심히 해보겠소!

35 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:36:00

모든 지문이 떡밥이다 선언(?)

(아무말)

36 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:38:04

그나저나 탐색자는 어딜간거지.

이미죽었나. 혼자서 탐험물찍고있나. 범인인가...

진짜 솔플행동할진 몰랐다.

37 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:38:52

근데 뭐든 일단 제안을 해보는 게 좋긴 함

38 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:39:00

>>36 탐색자는 그냥 지 경지 절정최상인거, 3부정 트레잇인거 이용해서 걍 처음부터 끝까지 지혼자 해보는 플레이였을듯

39 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:39:26

>>37 사실 제안을 해보긴 해야하는데 너무 좋거나, 너무 나쁘거나, 진짜로 합리적으로 보이면 그건 뭔가 함정이 있는거 같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:39:30

탐색자는 진짜 독고다이 솔플인듯

41 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:40:00

결국 무엇이든지 한번 해볼까요? 하는것도 좋긴 할듯

42 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:40:24

ㅇㅇ 건의 해봐야함. 함정이라도.

43 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:40:35

확실한건 너무 좋아보이는 그런게 아니라, 이정도면 괜찮으려나? 이게 최선일듯

44 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:40:53

딱 전우조같은 누가봐도 핵지뢰인 안건만 피하면 될듯함

45 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:41:15

아무리 지뢰 감수하더라도 뻔히보이는 핵지뢰 밟는건 좀

46 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:41:30

생각해보니까 범인이 한명이라는 보장도 없네

47 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:41:48

전우조...그거 향피우는 것처럼 조지면 그만인

48 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:42:27

전우조는 해볼수는 있겠지.

근데 전우조 하고 있는 상황에 죽으면 혼란이니.

핵지뢰정돈 아님. 사람이 죽는 와중에 단체생활정돈 건의 할 수 있으니까.

49 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:43:14

>>48 아니 그 와중에 사람이 죽는 순간 그 전우조로 터짐

50 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:44:07

ㅇㅇ 그러니까 죽으면 혼란온다고ㅋㅋㅋㅋ

그리고 참치도 혼란이 온다(?)

51 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:44:09

진짜로 생각해봐야하는게 뭐냐면 어떤 건의한걸로 사람이 죽으면 그 형태가 어떻든 일단 그 건의자는 1빠따로 쳐맞는다

52 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:44:31

그리고 사람이 안죽을수 없으니까 결과적으론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:44:54

아마 다른쪽으로 건의를 하는게 맞아보이기는 하니

54 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:45:39

전우조의 명분은 그거지. 살인자가 나타나면 전우조 였던 분이 도와주세요?

55 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:46:32

아니면 피해자가 죽기전에 뭘 하려했고, 어디어 있었는지 자세한 정보를 얻을수도 있고.

56 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:47:07

전우조(둘다 범인임)
이럼 답없다ㅋㅋ

57 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:47:10

어떻게든 수습을 하기 위해서는

중요한건 그만큼 신뢰를 쌓아두는것이겠죠

그러다가 랜덤으로 호감도 높은 친구 걸려서 죽어버리고 (?)

58 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:47:29

희생은 감수하고 알리바이나 증거수집의 목적을 두고 하는 전우조(?)

슬프지만...

59 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:47:40

일단 리스크가 너무 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:48:02

그리고 한새끼는 워그레이브 판사고 한새끼는 암스트롱 의사일수도 있는 안건이니

61 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:48:32

민초 빼면 나머지 놈들 전부 앰부쉬따라서 경지 높은 놈도 컷낼 수 있으니까 애초에 서로 안 믿음

62 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:49:20

사실 경지로만 따지면 탐색자가ㅋㅋㅋ

행방불명인것도 그렇고... 제일범인같아읍읍!!!

63 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:50:50

단순 무력으로는 탐색자 제외한 전원이 덤벼도 탐색자가 이길수 있을거 같으니

64 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:51:17

그리고 무엇보다 혼자 지내는것 보다 3명 이상 있는 집단에 속해 있는게 혼자있는것 보다 살해대상이 되기는 어렵지. 단체생활도 단체생활의 디메리트가 있지만 적어도 스스로를 지킬 능력이 없는 일반인들은 뭉쳐다녀야 한다고 생각해

65 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:52:17

>>64 일반인이라고 해도 우리뿐일텐데?

66 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:52:25

민트초코는 제일 무해해서 무림인 사이로 제일 신뢰받고 있긴 한데...

정작 민트초코를 다루는 우린 약간의 호신적인 무력도 안되니 좀 불안하긴 함.

67 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:52:28

제일 강한 놈이 독고다이 솔플 하는 놈일줄은 ㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:52:43

진짜로 민초따리는 우리 하나뿐이고 나머지는 크게도 작게도 무공 배운데다 이번에 죽은건 사냥꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:53:17

>>65 의원도 일반인 범주지 않음?

70 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:53:39

사냥꾼이 죽은거는 진짜로 니가 뭔짓을 하든 죽일자신 있단 자신감일듯

71 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:53:59

탐색자는 그거지. 이미 죽었거?나. 범인이거나. 마지막쯤 나와서 진실 밝히려하는 최후반부 솔플캐릭(?)

72 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:54:59

제안 이야기로 돌아가서

어장주로서는 뭐든 레스에 제안을 해보는 게 좋다고 생각함

반박을 당하든 그런가? 생각할 만한 거든

그래야 그걸 써먹든 충고를 주든 할 수가 있어서

73 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:55:02

>>69 걔 기내이 25따린데 이럼 삼류는 될걸

74 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:55:22

안돼!!!!!!! 냥꾼아!!!!!!!!!!!!!!!

75 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:55:40

우리 좋았잖아!!!!!

(안좋았음)

76 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:55:40

진짜로 내공에 (x) 쳐저있는건 우리가 유일할 확률 크지

77 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:55:57

예컨대 군대생활! 레스를 써주면

정말 괜찮겠어요? 하고 묻거나

해보세요 한 번 하고 말을 해줄 수가 있으니까

78 이름 없음 (vkWWIN60OY)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:56:00

>>72
난 전우조 플 제안 해야겠다

79 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:56:05

대완햄 호감이네

죽어서도 호감이라니 젠장~~~

80 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:56:35

민초는 손만 대도 찢어지니까 응

81 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:57:49

다 안된다고 하면 진전이 없긴 해.

전우조 이런것도 솔직히 사람이 어느정도 있으니까 할 수 있는 제안이지.

이제 5명 이하로 떨어졌을 땐...

뭐 불신과 불안과 여러가지로 파탄 나있을테니.

82 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:57:57

>>78 사실 자의왕쪽 사람 꽤 적어서 여기서 얘기해도 어느정도는 견적나올걸

83 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:58:23

>>81 다 안된다가 아니라 전우조는 지금으로썬 에바일듯한 느낌이란거지

84 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:59:15

근데 딱히 지금은 단체생활 빼곤 제시할것도 별로 없지 않은가?

85 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:59:36

다 안된다(x)
전우조 저거 잘못되면 1빠따로 쳐맞는건 우리, 무뢰한등등의 극한반대, 호색한?이새끼의 여미새 분탕질
이게 제일문제

86 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:59:37

뭐 정보 쌓인게 없으니

87 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:59:53

바로 그거해야지

마피아게임

일단 한놈 매달고 시작하기

88 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:00:10

할거라곤 알리바이 체크지

89 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:00:25

ㅋㅋㅋㅋ그러니 호감도를 쌓으세요 하는것같음 수지가.

일단 호감이 있으면 의심에서 어느정도는 피할수있으니

90 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:00:45

그리고 어느정도의 출신지 까기, 이건 솔직히 급발진 나와도 슬그머니 취소가 가능하니까

91 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:01:23

뭐 그거와 별개로 독서광이 누구랑 행동같이하고 같은방 쓰는거 까진 가능할듯

92 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:01:51

사람 죽을 때마다 다들 어디서 뭐하고 있었냐 정도는

물을 법하고

93 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:01:55

검객 정이 깊다는거보면 검객한테 붙는게 제일 나을듯

솔직히 의원 믿기어렵고

94 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:02:12

젠장 탐색자가 제일 강해서 붙어있어하려던 계획이~~~

95 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:02:26

이제 니들 어디에서 왔냐정도는 충분히 물어볼수 있다 생각햐요, 반발나오면 어 그러시군요로 슬그머니 제안 치울수도 있고

96 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:02:55

탐색자는 그거지

끝나면 시체로 나올거같은 관상

97 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:02:55

전우조는 쌉에바지만 독서광과 저 무림인들중 일부가 같은방 쓰는거까진 가능할거 같음

98 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:03:06

근데 솔까 범인이 누군지 몰라서

검객이 정이 깊어도 범인이라면 우리는 그 예외가 될 거라... 흠

99 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:03:38

>>98 일단 확시는 그 수완가?인가 정도같긴 한

100 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:04:04

당연히 인연깊은 확시 여성을 골라야하긴 한데 이거 많기 힘들지 않나 ㅋㅌㅋ

101 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:04:14

출신지나 개인정보같은건 지금으로썬 개별 커뮤로 뚫어야할 느낌이고. 의원도 그렇고. 고용인도 그렇고. 특별히 말해줄테니 본인만 알고 있어! 하거 있잖읍읍!!

지금 알리바이와 증거찾기지.

102 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:04:37

흰글시가 언제부터 나왔지?

103 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:08:18

그리고 요땅 어장은 연중 위험도가 올라갔다

104 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:15:44

그리고 잡죽이 되었다(?)

105 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:17:06

어제 새벽에 연재하면서

anchor>1597051939>366-368

이 사이에 >>367이

독바오가 "제 고향은 하ㅂ-" 이라고 하다가

spo처리된 십이철신각 AA가 나오면서 레스가 하이드 됐거든?

106 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:17:25

이것도 무언가의 떡밥일까?

107 ◆LdrdqtSAYs (gKjzG8Y6QM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:18:02

그리고 10시 연재는... 쌍바오급 아니면 힘들지...

108 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:19:33

헉ㄱㄱ

109 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:20:01

독바오 이자식 고향주작을해?

110 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:21:56

고향주작은 뭐야

111 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:22:55

그러니까 독바오가 하북이라고?

112 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:23:03

씨-

113 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:23:19

114 이름 없음 (bsHoRGUguY)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:23:42

115 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:23:42

116 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:24:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:24:35

너희들은 싹다 천근추다

118 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:24:49

포형 요새는 야드파운드를 쓴다 하오

119 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:25:07

야드파운드추!!!!!!

120 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:25:29

요새는 야드파운드같은 미개한 단위는 안쓰고 미터법을 쓴다고 하니 속지 마시오

121 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:26:24

갈!!!!!

야드파운드를 잃는다는 것은 곧 자유를 잃는 것이며-

122 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:27:04

소장도 100이 나왔다

오거라 100 클럽에

수장은 조피다

123 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:27:20

받아라 1,322파운드추!

124 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:27:24

운없는 아루주제에 감히????

라고하면 안되겠죠

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:27:46

사실 100은 상당히 나왔으나, 의미없는 100이거나 하 2거나 4거나 하는 식이었지...

126 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:28:10

100나왔다고 한간자녀석 1년이나 알바뛰어주는 이유가www

127 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:28:23

이번 100은 한간자가(?)

128 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:28:24

의미있는 100 나왔으니 100클럽인 거야

129 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:28:47

그리고 처음으로 나온 유의미한 100이 한간자라...딱 59년 입춘에 얻어내서 진짜 절묘하다고 생각하긴 했어요

130 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:29:16

도대체 장춘초즌한테서 무엇을 본거냐

131 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:29:25

아루아루는 악운에 강할지도.

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:29:48

왜 한간자가 1년씩이나 시간을 써주는가, 목적이 무엇인가는 연재 내에서 시간을 쓰고 이야기를 하다보면 알겠지(?)

133 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:29:51

100클럽의 대장은 날바오던가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

134 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:08

어서 와라. '100의 세계'에...

135 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:12

진짜 한 30년만 일찍태어났어도-

136 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:22

날바오지

아니 어떻게 100이 4연속-(???)

137 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:35

아아

지성 300의 힘을 쓰면

138 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:36

후...탁세마류 스타팅이었다면(?)

139 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:30:51

하지만 요즘 날바오는 100 리바운드가 팍팍오고있

140 포이◆HaitfwkMrU (HnKK4ehVss)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:31:02

'명화'라는 브랜드에는

통천이 따라붙는 것이냐

141 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:31:07

권으로 막아버리기

142 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:31:47

날명화에게 소요자가 도네가-(?)

143 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:32:04

>>139 리바운드라고 해도 강소 정도인게

144 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:32:11

독바오야

100좀 띄워봐

145 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:32:43

하긴 한낱 '들풀'에게 너무 큰 기대인가...

146 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:32:47

솔직히 강소는 까딱 잘못걸리면 터지는 장소라 권 팍팍 쓴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:33:37

솔직히 광동만 됐어도 다이스 안썼을 확률이 높은데, 강소? 거긴 권을 썼어야했고(아무말)

148 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:33:52

흑흑 민초란...

149 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:33:59

독바오는 그냥 죽고싶대

150 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:34:13

독바오는 러시아 문학을 실천하겠대(아무말)

151 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:34:26

강소는 비단으로 유명한 항주도 있고 소주도 있고 위궁표국도 있고 권을 안써도 되지 않?을까요

152 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:35:19

>>151 그리고 절세미인도 돌아다니고, 이제 표국주도 돌아다니고 확률로 팔이 없는 여성무인과, 왠지 색경을 낀 남자와, 화려한 복식을 입은 고압적인 여성도 지나갈 뿐(아무말)

153 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:35:36

날바오 : 정의를 위해 죽겠다
거바오 : 가족을 위해 죽겠다
아루바오 : 사랑을 위해 죽겠다
독바오 : 죽겠다

154 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:36:15

세상을 변혁시킬 상단에 가입할 영광을-(?)

155 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:36:42

다시 생각해보니까 저기 정파가 아닌 사파/일월지역 아님?(진짜모름)

156 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:37:21

그야 강소 거기 순 지뢰밖에 없읍읍!!!

궁사랑=일월
그냥 일월
모산파=절세미녀 최면어플

밖에 없는wwwwww

다이스가 안좋게 나와서 좋은 인연으로 만나는것도 아닌 판정. 피할수밖에 없었?다!

157 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:37:34

너 지금 신수궁의 영웅 위궁협 대협이 사파/일월이라는거니

158 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:37:40

만정아랑

백합찍기

159 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:37:44

마따끄...위궁협 궁사랑이 있는 위궁표국이 나쁜 곳일리가 없잖아요?

강소는 안전하고 부유한 곳인데 너무 경계하고 있어(?)

160 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:00

불굴이 절세 저항 가능하던가?

161 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:30

스윗한 (교회?)오빠가 있는 강소가 왜

162 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:36

그건 어장주맴이지

잡담판에서 명화는 절세 버티냐 물어본 기억이 있는데 답이 뭐였더라

163 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:38

모산파도 알고보면 착한 얘들이고

욕망의 긍정 말고는 사파스럽지도 않고 정사지간에 가깝다고~

164 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:38:39

무판정은 아니라고 애기 들은것같은(가물)

165 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:40:25

/     . イ
               ._ィ {-‐->< _⌒丶  ___ ノ
           ( /   \/, : /ノ-‐ `: 、 ̄
          _.ノ´    -‐( i // ‐-   \  /
         ィ /  /  Y⌒  ‐-    、 <
        /}/   /  / } ⌒ ヽ ‐-  、\_ ニ=‐-
         イ   / /  f㍉V⌒}     \_彡'⌒
      ー=彡イ    ′ {⌒ ^ ´|     \ ー-=ミ
         /ノ ′/ /)\   .|{ i  、    >‐-<
        //// '  //    小、 、\ _ ー-‐そ
       厶イ |  //─‐-   r  ¨¨ \>-‐ ミ´
         i从:/ 代でテ㍉   | fでぅア \_ そ'^
           ./ /⌒ヽ      l       /ソそ
          /  . -‐ ¬   :.、 ,      /'ハ^´
          .′   ⌒r}  __ _ __   ///,i、
       //       /ノ、 `゜こ¨´ //// |ヘ
      / .′    ∧//\   //////∧ \
     /  __}     /  ∨///`7´/////////}  \ー- _
   イ  .//\   f:、   i////////////////    }     ‐-  _
´    ./∨////\_ノ'/〉  .|///////////////    /         `ヽ
    ./  ∨////////   |//////////////    /            }
   /   \//////:)、  |/////////////i\  ./            {
  ./   O/ >‐-< .〉  |/////////////|  \{              〉
 /   O/      /  .|/////////////|   ヽ               {
./   O/      /   |/////////////}   /                 |
′             /    .|'/////////////   /             }
           /     |'////////////   /              i   |
             /      .|'///////////   /            |   |
         /       |//////////l   /                |   |
           /        .|'/////////∧ /              |   |
        /     {    .l'//////////∧              |   |

착?한

166 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:40:27

>>163 하지만 그거 저다이스였곸ㅋㅋ

167 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:40:34

아니 근데 진짜 뭐 깊게 파고 들어갈 것도 아닌데 1도 아니고 걔네가 뭔가 할리가 싶기는 해

168 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:40:36

흠 흠 흠

169 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:41:16

뭔가 푹 자고 쉬니까 느낌이 묘해...

170 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:41:33

실제로 명화가 모산파 스타팅이었으면 협을 행하겠다는 것도 욕망의 실현으로 긍정해준다고 했지

171 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:41:42

오후에 일괴 스타트를 하는거다

172 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:41:54

착하다고~~~ 저다이스 나와도 좋은 인연으로 만들 수도 있고 고다이스가 나와도 꼴아박을 수도 있고

전부 플레이하기 나름이라고 생각해요. 모산파든 위궁표국이든 재미있는 곳일거고

조피는 어떻게 잡았는지 대강...음...괜찮겠지!

173 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:42:02

사파라면 모산파가 명화가 잘지낸댔지.

174 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:42:25

뜌따따 뜌따따 우린 하남에서 쉴거야(아무말)

175 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:42:49

소림사란 기연의 보고(?)

176 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:42:57

/       `ヽ  /     ヽ
.      /   /    i;'⌒ヽV/⌒ヽ   八
     /   /    , リ'⌒ヾヾ''⌒ヽi|    ヽ
   /   /   //    _    八     ハ
  〃  /   //      {  >‐-=ミ、   ; i
  {/〃    _//__      `ー--、     ̄\リ
  (( {   ////二二ヽ   ∠ ̄-‐       \
   7`Ti「彡' =fテ=   { /         ヽ
   {  う      ̄ ´   У            {
   ヽ 〈       .::::} 〈  、             '.
     ゙ 、_          \^ヽ          '.
       、         ` ´   ̄`ー-, 、      _'._
       _i\     ` 二二 ´   /   \ /   \
      /::|  \             ∠     У
    ∧::::::.\  丶、      /:::::}    /
.   / {:::::::::::::`ー-->‐-‐<:::::::::/\  /

아니 뭐 녹림 같은 애들보다야 친해지기 좋겠지

177 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:42:58

괜한 편견이지만 조피는 모산파를 도사버전 강자존 마교로 만들어 놨을 듯한 느낌이 들어(?)

178 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:43:13

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:43:18

강자존 마굨ㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:43:38

모산파가 낫단것도 사실 장강수로채, 백타산장, 녹림대비긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:43:59

사실 저 셋이 개판치는거고 나머지가 거기서 거기인거 뿐이지만

182 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:44:08

모산파는 확실하게 사파 중에서 최상위권이라고...! 사파계의 제갈세가 같은거야

183 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:44:15

소장 조피를 계속 묵향식 마교 취급 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:44:49

어째서야 조피는... 정사지간이란말-

185 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:45:52

_、、、、,,、、、_     _
            _、-─ミ_ -ニ __  ⌒`丶、`ヽ´   `丶
          ,    // /⌒ い⌒\ \`V⌒ヽ
            /  /// ./ / /  :} `、 `、  \', `,   ,
        /  //   ./ /  ′ :|  }', i`,  V/,  ',  ′
              / ./   /      |  } } } ', :V/, :}
              ,′:  ;   :{    | ./} } }:  ', :V/, {
.        ;   ′ i  { {   {:  .ノ//..:} .八  }  } 八.  :
       {/  { { {  {八 {_,,{:  〈/斗¬冖¬.:}  } }:い、 \
        ,  / :{ { {  {、丶`八  { } /  /}__.:}  } |: `、ヽ  \
      / / ./{ { 八 rf⌒ヽ`ヽ\:{ ノ/,ィぅう灯㍉../} |. .i `,:`、  \
     , ./ / ./ :{八. Yrfこ㍉}} }K^    乂;;ソノ.//} |. .|. .}i. `、  }い、
.   /// / ./ . 八.‘、 乂辷ノ八/,ハ    ```/У/ | i:|. .|. .}i. . .}い } } ',
   {{ { { ′/ . }\ヽ廴彡イ⌒ .ノ、        /./¨7.八. |. .リ. . .} } }: 八}
   八',:{.:{ ./ . . } . }`¨Τ>、‘'''^`         .: //}:}八/ 八:   :} i//
.  /ハ',{:{/. . . 八.八. 八: : 〔`, `  ,'ぅ .イ /// 八/ ./ /i. .{ { //
      }}:/. . . /. ./ .//: : : :八 {iッ。, / r'゙イ ┐ // /// ./ /{.{. .{ {: {
.     /. . . / / .//: : : : : ∧∨ニ/ ///´:{//┐./ ./ /. {.{ 八 ‘、八
_ -=ニ ''^./ // -に\ : : /:沁, \} y゙,、+''つ八V// ./{ {. .{{./∧ \\
//. . . ./ .// ^⌒Y⌒\~~~´心, .}.j .j 「/} {: \.У八{^八',.',\ ``丶、: .
/. . ./ :{ :{/    .乂_ノ ヽ . . : :.{/ / {.,,」: {  ,  /⌒X⌒ス.',.',...\    \\
. . .//八 八   .:   廴r冖冖z_ .人__  \  }: /  ′\.\\ ', \ . ``~、、
./// ,癶 ',  l   └く_rヘ_、‐''~ . :⌒~"''~-ミ. { __>い/``~、、. .\. \\
.// / /ハ }  .:   _ :../ _、、<C㍉ . :    V八└``}   : ``~、\ `、`、
.//:{. . . . . }八 /:〈 〈⌒/ / / `>'’        Vハ      }八`丶.\\
./. ..人: : :/. ../. く.',∨ ./ . /  /  /フ    〔`、`、    . :  } `,` `,`,
 { { _、‐''~ \. . . . .У/ ./ // ./   ∠./ /. :'  〔い, }  /  .:}. . }  } }
_、‐''~   />、 . . . / 〔_ノ  ,/ ./  /´V/ 〃     〔ノ:{ }`ヽ./  .j.. ..}  } }
.八 { .// ζ ^~7. . . ‘¨”,′/ ,  .:/ / 〕     〔. {ノ  }--‐''’.}...八 } }
  // . . .|''"~ {: : . . . . ,゙ .:  /  /.:し : : :〕     〔 人 ',.}: . . . . }. . . У人
..//: .   . |  .八: : : :/じし   ′: : : : : 〕     ゝ f^ヽ.八_、‐''~: ://^''~
. ,癶、 \  :|  . 沁,/    . . :   {: : : : : : : 〕        八: }:⌒: . .-=彡   `、. .
/ ハ`、 \ :| . _/  . . . :    `、 : : : : 小          y: } :{. . . . . . .   `,
{   :} `、  `:| ,:゙    . . :    r<__}: : : :./∧      ,.: : } :{ . . . .  . .  }: }: .
:', 八 `,   |. :  . . :  . . :   :{: : : . . . . .//: :.)>。,   / : ノ:八. . . .  . . }: }\
._У. . . .}  { . :  . . :       八: . . . . ..// : /: {: {`¨´ }K´ }: /∧. . . .  . .:}: }\
. . . . . . .}  公。, . . : . . . . . . . . . .`、. . .. ../ : /: : |: |: : : ,小`ヽ: ../∧:、. .   ノ.ノ
   /r冖冖''^⌒〕ニ=-  ..,,__. . . . .`、 . . : : , . . . |: |: : :,゙: :{__人. . /∧\  /./\
. . /八  _、‐''" . ./^ヽ.yへへ〕ニ=-^ヽ: : /. . .. ..|: .: .:,゙: : 乂_} \. /∧. \/./: . .
/_彡\「\ ./  . .} {. . . \\\^ }: , . . . . . .| . :_〕:.:| : : ノ. . . \. . .__彡へ、. .
  //: : :⌒^ヽア冖づ..{rr冖づ. . >,>./ . . . . . . : . _〕: :レイ. . . . . . .\. .`、`、Vヽ
//: : : / . ./: : : : └─┘: : ー''⌒冖{__ . . . . . .|: _〕 _,,.ィ′. . . . . .} ハ . ∨/} }
. /. . . : / . . ./: : . . . .           . . . : :`ヽ. . ..:|: └rく . . . . . . . . } /∧. . V:} }

헤응

만정아 마망이랑 백합을 보고싶어

186 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:46:35

`'=,
                ,,,  ,---- ―=r='⌒、  《
            ,   ,《/ ,,- ―― ,_ `ーr、ソ-イ__
           《  ,,r''´    ヽ   ヽ ̄ヾ<{イ示}>ヽ'
            ゛ー/ ,ノ 、 i  i! ヽ  丶,ノ/ 弋Yス´、
          ,-'⌒,'  !/  !ハ  !从 .!.  ',/!/ 》ヘナゝヽ,
          《  /    》!, !/!∠!ィゥァ!   | i ! ヘi'》、', ヽ\
          ' ,' !i  iヘ《-z i' 弋ツi!  i!ヘ!i | !jヘヽ ,i、ヾ ヽ、、
            ! i! ぐ必ソズ     |  .| | | /\`V、  tー ベヽ
            ', |y !`レy-' 、    ! ', /|ヘ V 、 ヾ, !  \   `)、
            V \,,iY ´   , -  ヽ! i/ i ヽ ヘ ヽ、ヽ    ',     `ヽ
             ヽハ 《リゞ、      ./r'i !、 \ヽ  ヘ ヘ   '、      .\
              `iヾ/ ハヘ`フーァ-イ |、 ! ィ!´ ̄ ̄ ̄`i!ヾ, ,,,  ー - 、     \
          rゥ    ! i! / i ノ`i弋! /|  ヽ/ >'        ', ヽ `ヽ   \    ハ
        ∠ニァ   | / i! ! / y'_ -!‐'ナ /          !\         \ \  ヘ
       / イi /´i  !/  //!< >!_ > ノ /          ハ  、ヾ  ト   \ ハ  ',
       /ニヽ i  !  / ヽ' ! 夂 > ー'グ        ,へ   \ ハ ', ! ヽ  ハ !   i
       》`ヽ ̄  ',_//. / V/ ゥ 7_ ,,r!   /!、 ./  /   .>   i ノ  ソ  ヘ   i!
      ハ ヽ入   / i_/ミr vョ' r上ー'ナ>ヽ、 へ  / /  ,,イ    イ i 、    ',   |
       ハ  _ /己>>/i <ニ>,又    ̄>、 ,, />'ヘ \  i !イ  ヽ    | i
        ',  ! L>   i/ / ヒーニ,冫     / く´    /! \ \ ヘ、   i    !. /
         >.>_>/    i|  i  y⌒t-'´   /    >  -=ヒ''|   \ \    !     !ノ
       <_、_!     i!|!,/ト-'             /´ ',     !. !   \ \  ノ    ノ!
       / //、    | ,,yイ          /    i    i ハ ノ   `ヾ'、   /!'
      ,' / ' |\ .  | ! i             / ヘ,  |     | i .  / !  ` ー、
   .  / /   ヘ ! rヽ、 ! |_v          /  ヘ\|    !i  /   i   /
    /, '  / // 入,! 入y'' |         /ヘ、   `ヽi    入,/    ノ  /
   ./' . / / ! /  !i,/ ! 》-i 、   =‐- ,,>ァヽ、,   |!   | ヘ      /
   ,'   / ,' レ'  !/  ,''V_く , ハ        <   ヽ\ト、  i  ハ  < ./
.  /    /i ! i!.  /  / ! |人  ',       ヘー 、  ', ゝ !   i!  \
 ,'   / .i! .|. ! /   ハ / 》  ` i! !         ヽ  !      ヾ、 \
  .  /  ,' ', V   /./ r-,/    L__!          ヾy'   ',   ', ヽ、 \
   /  ハ  V!´  / !/ /   ,'  '  i 、         `!    iヘ  \ へ ヽ
  ./  ソ ノ、 tヽ人 / `|  / |   i,/  ヘ          | / i | ,> 刀t-, \
  /  / ,'  ヘ、 _/  レ! ー;  !  !   r-;         | .レ''ト__r'  ト!/ ,,ィァ  \
. /  / / /. / ーtー! i r-''!  |  ヽ--'v'         ! k !    |kニr'ヒ、   ヘ
/  / / / /    `ーァ刀k-‐‐-!      iヽ ヘ       r'  h ,ヘ !.i    ',ヘ、   i
'  ,'   / /    / /ー' レ 》   |  ',   |/  ,,>、     `ー' | i | i!'    i ヽ\ !
!  y'´ /!   / ハ  k'壬'==-y'  ',   `ー'! /!        Vン! !i    |  丶 \
|   ! /  |   ,'   \! T  トう  >-'´ヽ     V \      ‐'-ァレi/    .ノ   ノ   ハ
ヽ  ヘi   ',  i!    / | !___/    |  ノ     !__r-,        レ!'

써 '줘'

187 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:46:44

민정아 마망은 백합보단 권력이 더 좋다네요(?)

(아무말)

188 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:46:49

어장주들 정파 사파 구분하면

일단 소장은 사파 조피는 마교 그리고... 알아서(?)인가

189 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:47:12

절세×절세면 서로 반할까?

190 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:47:27

뭣 소장은 혈교가 아니였다...고?

191 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:47:41

>>189 동족혐오

192 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:47:47

공손진이면 들어온다는 모산파 혼담은 지금보면 만정아는 오히려 역사 보정으로 아닐거 같고, 안락기의 혈족인 시온 AA 걔일거 같은데

193 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:47:49

사실 마교는

쑤지겠찌(?)

194 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:48:18

왜 혈교에요www 아루쪽 테이스트든 대화내용이든 뭐든

아무리 봐도 신무협 사파잖아요www

195 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:48:43

조피쪽은 마교인데 신무협마교지

196 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:48:50

합성수지는

구무협 정파, 구무협 사파, 구무협 마교까지 전부 소화 가능한 미스터 구무협이고

197 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:49:37

그래서 수지는 일월인

어디서든 있으니(?)

198 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:49:45

조피는 걍 정사지간 같단말-

199 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:49:56

>>197 이게맞다

200 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:50:13

어장주들 같은 정파로 분류해도 뭔가 분위기가 다른 느낌

201 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:50:40

조피는 굳이 따지면 소요파 같은거라고 보는데

202 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:51:17

여수, 사관만 봐도 같은 정파지만 느낌 다른걸.

203 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:51:17

.:::: //   .イ ィ   ,.イ /   /
:///  ..:.:.:: | (( __  /|f:   /j'ノ ノ i!  ,  /    ¦       !   i!
 (:::/.::::.:::::.::.::::j   ⌒V 人_ゞ〃:| rイ: ¦ /  ′  !  i!i!         |  ハ  〃
⌒:/ ::::::::::::::::/   r_ノノ |!   i! | | !  | .′/⌒ヽ¦!:|i!i! i/       | / ハ { {
:: /   :::::::::/ !::!    | |!   i!_ j ji:!  | !  !  ヾYi!:i! i!/      j,/ .′ ヾゝ
./:::: .:::.  ∧ ! |   | |!ノ⌒ィ'⌒ヾ|!‐ ,| !: !i!   ,j ! i!,//i.:! i! i! /! / /   /   i!
ーi .::::: /::./ | |¦   ¦ .'⌒Y jー:く⌒jハ|__i!_|,!  l7| j!/ ハ: i! j/ j/ /   /    ′
  ヽ_ /:::/ ::: | |:ハ ¦:|イ广f:.!/て癶'V^Yハ___ ヾ_ノ ノ_/__/¦| i! / / /    ′   ′
ヽ.    ̄L 从:!:| ヾ  从rー弋j心ノ :〉イj ハi!;i!`ーイi! /// `ヽ| |/ イ /   /    ′′
:::::V⌒ヽ  ヽ |  Y 八 弋__フ ノj:入从 ! i! i// j///i!¦| j ' / j!/   /    //
::      j   |:|  :トく  ゝ..._ ノ_ノ_ノ八   〃 /ィz=j!、!ノ// / /′ .′   //
 .::/   7  ゝi   .:| 弋- _..> √ 勿 ノ    '芹ぅ:.:::::癶X彡イ /   /    //
:::ノ  イ  厂|| 从   )ノ `ー ´ (⌒       弋ゝ=.:.fr:ー彡ィ/   ハ  //  .:/
.::: / ノ:/  || : |j          ,          `ー‐^´ /イ /   / /  //  ィ.::i!:.ノ
/  イ    / ! ! |ハ                       //  / / jィ´  ̄   ̄
  ::〃|   /,.¦! |从.         r‐                /// ./ / //   厂 7   /
 .:/ ¦  / |! | jへ      ` 一`            ///  ' :/ /j  / /   イi!
/   .ノ  '/  ハ ! !(___ノヽ                    // ′ ' /  _j  レ'′  /:.:.:!
   ′ / /  i! !|//__,ノ \          r  ┬イ/    j/  )     イ:.:.:.: !
 /i!  ′ !  i! !|/(:::._ノ⌒jヽ. _ ___ _j   ノ/    /__ /  /:|   ハ,.:.:.:.:
/:  i!  !  |  i! /! 「  | r'⌒)  厂`'Y    } /' .:.:.:.:.:. /'´  __...イ:⌒Y  |.:.:.ヾ.::.:.
   i!  !  |   ヾ.' j  |  :| |  !   j   人___ノ'/ .:.:.::.: /_j  /.:.::::::/::::|ヽ. ! |:.:.:.:ヾ
   i'.  ', i!  /ノ   |  :!ノ ノゝ_ノ / ,: ´ /.:.::.:.:.::.イ :. `|  !:.:.:. / .:.:.|  V  ,ハ.::.:.::.:.
   i∧  ヾj!  .′  ノ  /___  ( ,イ/.:/.::: ト、/ .::!:.:.:./!: |:.:.:/ .:.:.:|:.:./  /.:.ハ:
   |  ヽ  \(   (  // √ ヽ /.:/.:.::.:.:.人. \:.:.| :./:.j  ト:/:.:.ゝ _ ̄ ,.イ   \
   i!   ヾ   ゝー⌒)/  /  / :/.:.::.:.::/.:./.ヽ. ヽ___ノ  厂:.:.   丁  '.     ヾ
    '.    \   /  ⌒) /  /.::.:.:.::/.:.::.//:.:.::.レ -- イ:/.:.:.:     i!  !
    ヾ     )/     y   / ...::.:./..:.:.:.://.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.::..:/:.:.:.::.:.:.    i!   ! .:.:.:.::.:.

그러고보니 키라키쇼가 절세미인으로 채택된 이유가

프로토타입에서 신마교 호법 남자 홀리는 절세미인으로 앵커됐던 걸 어느정도 계승한 거네

204 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:51:32

소요파니까 정사지간 맞잖-

여수 : 그 정파중에서도 소림계열같
사관 : 치매환자 없는 종남이나 화산이라카면
(?)

205 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:52:03

`  .
          `   、                _____
      `  .         丶、            ´¨ ̄`ヾ ハ
          `  、   ヽ  ヽ                     } リ
     、       \    \  \                  ノノ
、    \  \   丶   \  ハ 、             〃         __ r ー一  、
 ヽ     ヽ   \        :\ '. ヽ     ヽ    /.′       . ´ イ⌒ヾ ヾハ _
  '.  \ \  ヾ   ヽ   ヾ 丶\     }リ .イ {       ノ r{f戎 〉、i ヽf似 '.
   ' ._ 丶            \   '.ヾト、 ’.   ノ∠人_ゞ-…‐-イ  .′ }ヽ.リ  }、 ヽ ノ
、  ´¨`ヾ'; \   ヽ   \ ヽ ハ !f⌒'.ヾ 、 〃 . -‐- 、二ニイ .イ  ノ ヾ  |ヾ 廴_}ヾ
、\ ヾ. } }  ヽ   \   ヾハヾ i:|   }  γ  _ ___ )辷彡イ ハ /{   人 r'⌒ヾi {{`ヽ.
     ノノ    '、\ヽ斗r≦ '.ハ '. 川   |  :f¨ア/ {〆. ´/  .イ: .′ :{ ノ/ / ノ{{ ゙¬ ノヽ.,. ´  ̄ ミ、
ヾ \ /√     ' . ヽ ヽ i-‐ ハ i:| ! i}   !、 ! ,{ ムイr'´ イ . '/  .イ ヾ '. /〃,ィ `''≠=、__ ムイ´ ̄`ヾ;
ヽ.  //ヾ \ \  ハ '.トzf云≧!}j}| i |   | ゝ{ !j { 代7 廴彡/ / ゞ.__  厶{{/、` <   `¨´-‐{ 〃  〃
  ヽ{ {、r‐ 、 __、 \  i |l、 斥ハ { 小 !{   乂__ノ八 :{ ヽイr'ヾ イ  { :f´¨フ  ハヾ、{{ 7ヾ.   .メ  Y.  / f    . -- 、
ヽ _イ -‐ -.、  `Y 、.:ハノj {{t刋 ∨ ヘ:! ー一 个 ≧Y/ j {: ん{ 勹人 ;{,.イ .イ ,ノ }};ハ_,.}_z…ー-,ハ  { 乂___,.イ/⌒廴__,
ノ´ {、 rー‐ '.  .'、ヾ 、/ 弋tソ ヽ ヾ \  } 、ー-、:ヽ} 乂 ト し仆 .イ {  ハ; }辷彡' {  / /´  ; j 人,_辷彡=ミ、  ` ̄
  ノr'rォ‐、 ゝ   ヽ           ∨ ヽ- __ノ! }厶斗=十テメ、j:f イk `寸( {/匂;人..' イ⌒ヾ  i.′   八乂ノ}
  {  !代ソヽ }   {       ヽ   ∨ i` ー、ノし'´刈ノ  し'厶ィ´f; ; :}  }: ` ー} i f 八以   Y j         !;.洲
ヽ `ーゝ   ノ ‐   ;        i    '.小 '. :ハ/-‐':r七f手r''´i::| {洲リ  .′-ーイ彡'´ ノ} ゞ   }. |ヾ.      }仏リ ノ
 ゞ   ̄ ̄¨丶  j              i ! } i、 {´¨7ィ⌒ヾ j ! ;j i ; し'⌒フ  彡'´厶イ ; j'  `¨九!     _,.ノ 人〃
ヽ ` ー一     .ハ           }:|/ j ヾ '.  r'⌒ヾ ハ:{:;ハ;{ ! ;ノ ;j { レ' ㌢ r''´{ .′  ./.斗rえ  . ' ,イ/ ∠ -‐
 ` .、 __ ∠   ノ } :i     _,,. イ    小 ハ   ヾ.{イ´i  代  !:|:{ {.r…ムイ辷.ノ}   .′ _z/ =彳 }}. イ〆 _,./
ヾ   ヽ  `¨´ ノ :ノ  - 一 ´    /{ ヘ{  '.ゞ、ハ  }   :}ハ !;i;}r勹 ;㌢ }/ }〆 r' ⌒`' /  ,z}彡'⌒' .r'´¨辷z≠一
 ヽ  ヾー-zィ´r ´            / ;ハ '.  ゞ_爪ヘ__ノ   .′:} ! 洲 ノ;厶イ ;〃 /    / -‐ 人:{  .イ ア´
  } ハ: :} {:j`ヾ`:..、        .′ 人 :` ー彳代 ;辷彡'  i l;i冰 ;才´/厶イ -ぇ ,.イヾ.〆 刈イ { ; !;{
  / !' ; :,′ `ー \:.ヽ         {  ゞ __,.厶イi. '.:洲     } jシ′イ . -‐………一    广 ノ ;㌢Ⅶ沁
/ j } i      ' . :' 、    人  ハ   !:'._j:j_}} jl:  i. .′〃  イア"´ 二ニニ三≧ ィ´  才{   ! ;ハ
  : ノ .': }         '. ハ-r一f ヽ ヽ. ハ }  人___ `ヾ   }/ j.′彡'´. -‐ ― - 、 ヾ¨¨气≠≪.¨¨⌒`}  j;}
_/ ./ ;.′. -‐    ̄j   '.j   l  '.  } :ノj      } iヾ リ ./;  ,.イ ;:/ z =ニ二三`} : }ー― - 、会ュ。._ノ  ,:' j
   i {/        |  i   ! :j   j ' /      ! }:j} ′.′ :/厶イィ´ zー‐ 一 -ォ .勹¨` =キ辷≠‐` ヾ! ;.′
   { i         }   {、  } :{,.イ .'∧      } ノ/ .ノ' j / しr七升 `: . 、    i {./    メ、ヾ     ;∨
  ∧ '.          .' j人 ヽ | /  :f { '.     .' j厶イ;才´;'厶斗r≦ ヾ    ヾ.,__{ 廴__彡'´  }}_冰     }
  / '. ヽ      //'´  ヽヽ{ /   !.′ i  __ノ/,.イ / j iし/爪:!广¨ヾ'. `'寺;7:代 辷ー≦-‐ ニ弐刋 ;i   .′
 .′ ヾ \  / 〃    `Y    :{   './:::|レ'/ {/ ;{ {ノ厶'.:ヘ   }リ  `''气;:ヾ; ≦弖三;辷才ヾ{、   :i
    ∧、 .ヽ/   .′      .′   iヽ   '. :! :{  iし,.イ代辷≧k==≠=ミ.  ` ー 衾;辷こア´   !:ヾ、;{
      `ヽ\ i{      i    } ハ  '. :{ ::!  r'⌒ヽ.fー- ∧:ト、   }沁     `¨¨¨´  .   '.  人
        } /ヾヽj:'、     |    .′ }  :ハ: '. {_,/r'⌒ヽヘゞー一 、 ヾ 、 i;刋             人   ;ヾ、
        i:{  丶 ヽ.     |       :i   :∧V   ハ ヾ  }仆、 、ヾ! j{                 ヾ  ;ハヾ

물론 합성수지 취향이라고 음해하는 게 더 재밌으니

슬쩍 묻어두는 걸로 합시다 (?)

206 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:52:07

쁘로토타입 계승인가-

윾진호쪽이 대변동이던데-

207 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:52:58

마다오가 총채주인 녹림

왜 어때서-

208 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:53:13

사관 용봉 참가하는 구파 후기지수

여수 탁세 경험한 구파 장로

뭔가 이런것 같아(?)

209 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:53:36

화경 마다오라는 파워워드

210 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:53:55

화경 마다오라니 그런게 있을리가 없잖아-

211 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:54:02

스이긴토 정도면 낡아도 새 AA들이 지속적으로 뽑히는 거 같던데 쟤도 그러나?

212 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:54:44

여수: 소림고승이나 악간 속세를 던지고 산속에 사는 장로할아버지.

사관 : 혈기넘치는 후기지수 정파. 딱 정파하면 떠오르는 열혈타입 정파.

213 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:56:16

, '´ ̄f令y、__
                          /  /rヘミイヽ  `丶、
                    / / //// {{ /    \
                  , '´ /〃////〃 / / / ,   Y7
                    ,  '´  ///〃/{//^X / // / , /  {レ示、
              , '′,  / //〃/rク不=彳// / //  ハミ処}ヘ
             /  / / //〃7=ゞ杉'′〃 /‐く /  /`7  ヽ
.           /  /  /f了 /〃ハ         r采/}// /    |
        / , イ //__〉廴几// rヘ  r、 '  〈沙'}彡'´/ /   l |
       / /// / , ! {/ └ク`ー′ハ `ー'     / / / ∧   |  |
.      /// // / / l 〕   しrヘ ┌┘`¬ァ冖7´  / / / ¦  l  |
     |/ // / / |/ 7⌒) //―廴rヘ、└勹  / / /  l|   l  |
      |,' / l / ,′ ,'レ'´   ` ̄}_〉 ̄\/7Z_人  厶__ i  ハ  l|  |
      | ,′|  /、 / j       `ー―く/     }'´ / l  |¦ |  `、
      | ! ル / ∨ /   ,   ,     ┌ ┴‐z__r'⌒フ   |  !| |  }
     ,ハ「 / / / レ′ /  /   _ノ   j ノ / / ¦|  / | |  〈
    (   l/ 厶-‐'´     ___ノ     ノ  /  /}   | | ,' l |  |  `、
      〈 {            }     , '´  /  / l|  リ /  | |  l   ヽ、
         ヽ>⌒7  r冖、乂       ,′   /  ,  / ,   }/  l} |  |      \
       /    `ー┘  r┘    l   イ  / / / , /   ,' |  ヽ     ヽ
      /       ,    `⌒)     |  | / / / / /   /  ハ  \      }
    /         /     /`ヽヘ__〉  !  / / / /   /  /  l    }    /
.     i        /       `ヽ  ヽ   |  / / / /  , ′ /  l|   /   (
   |  ¦  //         /    ト、! ,' / ! ,′/  /   八  ,′    ヽ
    l     l  ′       __/      Vヘ∨ { // {    /   /  `ヾ
    /         、 `Y´      ,  } ヽ\ ヾ、  `ヽ
_/   /       }   )     / /   l l
`ヽ、  _/_   ┌个ぐー'´  ¦  ′`ヽ、_ l |
   ` ┘|  `ヽ_ノ |  }  __」_   \   / ! 〉
     l        |  ` ̄| 厶-、/丁ー′ レ'′

놀랍게도 18금은 24년 6월 추가기록이 있다

그 외에는 23년이 마지막 갱신이긴 한데

214 이름 없음 (NjJTwqQ7XA)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:56:50

아루어장 보고 왔는데 한간자 등판이라니 상상도 못한 정체 └○┐

215 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:57:41

낡았군..

216 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:58:46

원시참피는 어떠려나. 걔 이름이 뭐였지?

217 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:59:41

무슨세키였는데

하는짓이 딱 원시참피 그 자체니 적당히 스바세키라고 부르면 (?)

218 이름 없음 (NjJTwqQ7XA)

2024-09-29 (내일 월요일) 11:59:55

>>216 스이세이세키

219 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:00:43

참피는 AA있을까?

220 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:01:41

_ ... _,r─x.... _
                  γ"; ; ; ; ; _____; ; ̄;`ヽ
                 γ"; ; ; :.:´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:ー.、; ; `ヽ、、
                .イ; ;/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ; ;∨ヘ
                _/ }.:′.:.:.:.:.:/.:.:.:/ .:.:.: /:∧:.:.:.八; ; '. \
                 \ /.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.∨:.:.:.ハ; ; !  /
               У:.:.: /:/:.:.:.://:.: /:./∧:.:.:.:.:Ⅵ.:.:.:!; ;レイ
                  //.:.:./:/\ //!/:./://:.:∧:.:/:.}:.:.:i; ;ノ:.:.|
              //:!:.: |:.!:.:/:/`トl、/ /厶斗<:.:.:./.:.:.;' ノ.:.:.:i
              .:.:.从.:.:| Ⅳイん圷j//' ィ芹ハ`Y;′:/ 从:.:. ト、
            /:.:.:.:.:.:Ⅵ:八 戈゙:り′   戈゚:り 从: :イノ.:.i.:.:.:.i.:.ヾ、
              /.:.:.:.:.:人:\:.:.:ヾ、     ’     イ/// |ノ.:.:.l:.:.:.:l.:.:ヘ \
              .:.′:.:.:.ソ; ; Yへ.:入 u {⌒ ⌒j  彡イ/; ; j: :|:.:l:.:.:.:l.:.:.:.ヘ 丶
         /.:.:.:.:.:.ノ/  ̄ ̄`ヽ >  ⌒   </(.; ;. ;}.:.|:.:|:.:.:.:l:.:.:.:.:.ヘ.  \
         /:.:.:.:.:.:ノ/: : : : :/⌒).: :Y⌒Y≧≦ー-、  ); ; j∨:∧:.:.:.';.:.:.:.:.: ヽ.   \
.      /.:.:.:. イ:.:.:{: : : <⌒/_.:ソ入ノ  }/小ヽ__ソ  ( ; ;{: :V:.:.:ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.: \   \
    .:.:.:.:.:./ /:i:.i:.У:./:/(( _r'⌒    ノ八ヘ,}{ヘ    }; ;.{: : :ヽ:.:.:. \:. \.:.:.:.:.: \
    .:.:.:.:.:./.; ; {:.:|.:|/: :/:/)) j´    ヽ  Ⅵ ヘ }{.ヘ   {; ;.}し: : :\、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
    .:.:.:.:.{; ; ; ;.Ⅵ小: :{ {))Y Y   !  }   V } i|}{ ヘ   } ;.{て: : : `ー===ュ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.',; ; ; ; ヽ:| ヽ{ {ヘ::| |  |  У  } } ||}{しヘ  } ;.{て: : : : : : : : ー\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.',.; ; ; ; ;ヽ:.:.:`Y:.入 __.ィ¬Y   ノ__Yイ氷ト、__X く: : : : : : : : : : : : : \:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:乂; ; _;__У:/:.'; : :)つ⌒Y入_人:i:i:i:i:i:i≫≪i:i:i:i:|(; ;{ : : : : : : : : : : : : : : ヽ:.:.:.:.:.:.
  .:.:.:.:.:.:/:.:.://:.:.:/:.:.:.Ⅵ: : : : : : : : : : : }:i:i:i:i:i:≫≪i:i:i:i:|( ; ;`Y: : : : : : : : : : : : : : \:.:.:.:.
   : :.:.:.:.:.:.// :.:.: /.:.:/jト、ヽ、: : : : : : : : Ⅵ:i:i:i:≧≦:i:i:人ハ; ;. ;`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : :
   . .:.:.://:.:.:.:.:/:.:./: : :}}:|: :`ヾ、: : : : : : :.| :`` <>"´: /.ハ.; ;. ; ; ;.Y : : : : : : : : : : : : : : :
   .:.:.:.:/.:.:.:.:./.:.: イ: : : :}}:|: : : : :.:\: : : : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.ハ、.; ; ; ;.`ヽ: : : : : : : : : : : : : :
  .:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:/: : :{ : : :.:}}:|: : : : : : : :\.: : !\、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ__γ⌒ヾ、: : : : : : : : : : : :
  .:.:.:.:.:.:/.:/: : : : :.! : : : }}:| : : : : : : : : : \j:.:.:.:.`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :.:.:.:.:.:.:.Y : : : : : : : : :
.   . : /.:/: : : : : : : ! : : : }小、: : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.` :. 、:.:.:.:.:.:.: : : : : :.:.:.:.:.:.:.} : : : : : : :
 .:.:.:.:.:./: : : : : : : : : :'; : : : Ⅵiヘ、: : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:\ : : : : : : : : : : : :八: : : : :
   . . : : : : : : : : : : : :ヽ: : : :`气ヘ、、: : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : /: : : : :
  . . . : : : : : : : : : : : : : : \: : : :`气ヘ、、: : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : :

얘도 AA 많기로는 어디가서 안 밀리는 애긴 하지

221 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:02:54

원시 고대 AA판에선 야루오 여친이 로젠 메이든 누구인게 국룰이었던 것 같은데 맞나?

222 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:03:09

i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:)
                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ゞ----\≡i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丿
                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/      \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
                | i:i:i:i:i:i:i:/         \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
                \:i:i:i:i:/ ⊂⌒n    _  \i:i:i:i:i:i:/
                 \:i:i:i:/  (:::::::∪  (::::◯  \i:i:i:i::\
                  i:i:/   ν¬ノ  乂::丿  |i:i:i:i:i:i:|                          덤비는 데스
                     |       /|         |i:i:i:i:i:i:/                        와타시에게 지면 집노예가 되는 데스
                  /|     /:i:i:i:i||        /i:i:i:i:/乂
                 \\  -/:i:i:i:i:i:i:i\       /i:i:/i:i:i:乂
                 乂i:i:i:\        \     /≡/_i:i:i:i:i:i:\
               乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ̄    ⊃i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             // ̄      |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/         )i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
           //         |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: (              ┃i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
          / 乂          |i:i:-- ̄) |              ┃i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
            / (              _  | |          /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
         乂 乂            |    \        .ノ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
         /  乂           丿  丿\i:i:乂____ノ |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
         |:i:i:\ 乂         /  /:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:  / ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丿
        /i:i:i:i:i:\ \        /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i丿 ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:/ ̄ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
       丿i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
        ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i)
     \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i(i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:(
      乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:(i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
       乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:二二/|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: /
         \=i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/- ̄
             ̄ ̄ ̄≡≡≡≡(i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ⌒⌒⌒
                 \i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
                   i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
                        \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ
                        \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ

왜 진짜 있는데

스이세이세키 하위분류에 있네

223 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:04:23

신쿠 아니면 스이세이세키 국룰이었을 걸

224 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:04:23

잘 생각해보니 제갈자가 아닌 제갈우단이다

한간자는 취업한 적 없어요

225 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:04:33

아니 대놓고 하위분류에 있어?ㅋㅋㅋㅋ

226 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:04:40

원 시 참 피

227 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:06:36

로젠메이드는 인기 따지면 1위 스이긴토 2위 스이세이세키 그리고 다른 애들이니....

228 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:06:53

스이세이세키 데포르메 폴더에서

실장석으로 분류되어 있음

229 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:07:10

원시 참피 인기 많구나?

230 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:07:23

, ィ´_r '´ _>:‐- 、
         / /  r‐':´: : : : : ヾゝ、
      , '  /  /: : : : :.l: :.l: l: :ヘ j}
     ,イ__ ,'  /: : :i: :l:.l;ム: :lムi:.: :}
.   ,イ'´/:ヽ{  {i: : /イ≧xj/ヒj}:/人
   ヽ、/: : : :}   }彡':{弋リ  ,  !、 ヾヽ、                   __
     /: : : : :l  l:ヽヾゝ  rj イ: :`ー、`ヽ:ー 、 _               ///
   /: : :/: : }   }: /{ ≧ r ´ ゝヽ: :.ノ ノ: : : : : : : `:ー.、         ///
. /: :..:/:../ /:/ ` ¨ フfjョョョュ、'く__,イ: : : : : : : : : : :.:ハ       ///
´: : : : : :/ /rく´_ゝ-、 f彡i}rtヾく、ヘ: : :_:_:_:_: : : : : : '      ///
: : : : :..く__/: :f j!::::::ゝtヽヾェリ}ゝr、`ゞ==ュ ヾ:ヽ }: : : :,:′  ///
: : : : : : : : : : :r'ノハ:::::::::::ゝ-ゝ}}} ノ 〉ゝ≠':ヘ   }: }/: :./___ ///
:_:_:_:_:_:_:_; ィ:ノ f  ヽ:::::::::::::`〃彡'<}}}::::::::/ , ィ:´: ̄:/: :///
  l:;x≦彡'く ゝ__,x彡ヽ::::::::::::::::}><}}}}:f三ミ{: : : :, ィ´ :///: ノ
ゞ=彡'::::::::::::::: ̄:::::::::::::::\:::::;イ彡く}}}}:7/}}}ト、ー:、:l///: /
: : ヽ::::_xェェェェェェュ、_:::::::/{{了}}リ{{´ヾミx}}}  ヾミi///;ィ´ ̄:7
ヾ: : :Y彡':ヾY:x彡'":`/::x彡j}'´{{ト、   {iく\///ヽ :_:_:_;ノ}
/::x彡'::::::::::::\::::::::::/:::{{{::::::::::;f}':::::ヽ_r{  ヽ`く/::ヽ ̄: : : ;ノ
{:{{f:::::::::::::::::::::::::\:/:::f{{ミ、::::〃ミx、:::ゝ/`7、_y\>:::::::}}ゞ-、:ヘ:ミx
{{{{:::::::::::::::::::::::::::/:::xf/::ヾxf{′:ヾミfレ' 7:::::::::::::::::::}}};:イ: : }: :ヾヘ
{{{:丶::_:_:_:_;:イ:::::;ィ{{!::::::::::::::::::::::::::{{{{ヽ_r'::::::::::::::ヽ::::ゞヾ: ;ノ::::::::ヾ}}
{{{:::::::::::::::::::::::::::::::::`寸ミ、::::::::::::::::::::::ゝ-'{::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ=、:::::::::::}}}  xf{
{{{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミュ、___::::::::_;ィ彡::::::::::::::::::::::::::f{{{::::::ノ:::::―:―f三}}
ヾミ、:::::::::::::::::::::::::::::_:::::::/`ゞ≠彡'´::::::::::::::::::::::::::;ィ彡'´:::::::::::::::::::::::::::{{{{{{

제비 AA 후보로도 진지하게 고려했던 스키세키 자매

231 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:07:30

데포르메ㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:07:59

쭈우우욱ㅠㅠ

233 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:08:59

,..ィ'´三三三三三三三三≧メ、/
                                .イ三三三三三三三三三三.三.三\
                                Ⅴ三三三三三三三三三三三三三 \
                           x '´ r' . ´          ` ''<三三三三 ヽ
                        _ .ノ  x'´ i_ x - ─……─ - ,   \三三三.∧
            ,, ィ≦ミメ、 _   r '´  γイ /三三三三三j^ヾ三三三三>、 \三三〃
          x '´rj,,ユ ,,ミ=- \r、ノ r-イ   ハ三才': :: : : : : ::ノ: : 廴三三三三ニヽ \/
        x '´ィ,, ィ'´    ヾ )≧>イ メ_ x'´イ: : : : : ::/: : : : : : : :ヾ: :\=三三三\./
    ,x '´rj.x'´       イイ x'''" ij i{⌒ /: : : : : :.:/: : : : /: : : : : : ::i: : ::ヽ: :.\三三ム
 t ィ'´ >'´      ,,ィ'rj ,x''"Yミニヾ∧/: : : :/: : : : : : : : :.イ: j: : : :ヽ:.:.|: : : : :`: : : \三./
{{Y oY      ,,ィ' tj .x''"ri ,,斗 - 、ミヾ Y: : /: : : : : : : : / .|: :l: : : : : ::\: : : : : : 、: : : Y
 Ⅶrji',   , ィ'´rj x''" rj ,,x '´     )i li i: :/: : : : : : : X  |::メ: : 从: : : :.:\: : : : :i: : : :',
.  Ⅶ辷=イ´斗x''"jh ,,x '´     ,,-、 // 八:/: : : : : ,, :/_ \j:ハ: :i:j: : i: : : : : \: : j\: : j
.  Vミニ彡''"rj ,,x '´  __   r┤. .V/ イ iハ: : :i: : :`アテミメ、l  ';::jハ_:ハ:_:_:_: : j::`ー: :.\i
   ` フ/ロiイx '"    } y^'" {  jイ彡.人 V: j: : :∧i辷c..ハ ヾi-ム八: : : : :i: : j: : : `:.j`ー '
     {{gr j{       i       `イ.)   .八:.',: :ij ,,,ゞ- '    `ィ≠ミメ,,: : :j: ./: : : : /
.    Ⅶrj∧    ,x''´ >ー、 _ _ノ⌒V,,- /:イ:ゝ\     ,    弋ュタ及: :/:/: : : : /
     Ⅶ5ミ=-='´rj rv ュ - = - ./ .)⌒入 j: : i: : :.、  iー-.、   ,,,`-.'イノ /:/: :从 /
       Vミュ==( ` ノ       ヽ   jハ: : ヾ:( >、 `-≠=、_._ノイ::乂イ: /:.: /
       `オ案Kゝ-Y          j v ⌒メ≧=vr:::jY.イ´ .))Y⌒ゅ-∧:.:( /
       `⌒`{ _ _r ) o        V  /::r―…彡 ̄j:i⌒Y.(-イ::::::::::::::ヾ: : :\
            ) r ヽ o      .廴j::/   {{:::::j::`ー:':´:::::::::::::::::ノ:::::::::::\ハ )_
            V/)Y ) o       .)::V_ ィ―'⌒.',:::::::::::::::::::::::/::::/::::::::::::: V/ /
             ij:八 _{^} }_r、 〃⌒ /^i⌒    ',:::::::::::::::::/::::::r:'::::::::r― ミ:トイュ-―-.、
.            ノ人ゝ )Y  )Y ::l  / :..: :..,,..::: :.: ',::::::::::::::::::::イ`ー::':::::::::: ノY((/⌒} ./
           '´ '´((人Y⌒ー>-, :i  ::::....:..:::  ::.. .r-ヽ::_::_/ ./:::::::::::::::::/:::::V.ノr=イ /
         ノノ    廴ソ世Y⌒}} 廴 、::... , = - ''´:::::::::::)_/  /:::::::::::::::::::ヽ::::::::::\<´
         ( (       )Y⌒Y乂r ソ >==''、 _ ノ:::::i:::x '´   /::::::x -、:::::::::::`ー- 、::: ̄::)
         ヾ     /⌒ヽ:::ir=イ::::/⌒>イ`ー ''´    /::::::::)   \:::::::::::::::::::: ̄:ソ
            ノ ̄ヽ.   ):::/:Уi>=<.i       /、  ̄   x=x'' \::::::::::::,,='´
       Y⌒>.-''´   ::    ´ ノ {{YYYYY}}  ー = .{  `x=x=x'´r-、ノ⌒ ̄ ̄
        ゝイ       `ー <ノ    /          }⌒Y⌒ ) ( ヽ
    _ - <{ {       , -ァイi    /          ヾ)   `ー'
   `ーx-j、(入       }-イ ノ,    {      ___ ,,>、
     i_j_ハ ヾ\ o o ./ }}i::::i / ̄ ̄/ / ̄:::::::::::::/::::::::::::::ヽ
      , ノ _,, X\,、,、/ ( /::::::v:::::::::::::::V´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',

근데 AA가 너무 많아서 오히려 부담이었던

AA가 많아도 낡은 게 태반이라 거르는 것도 일이여

234 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:09:58

AA가 많아도 불량 비율이 높으면..

235 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:11:08

-―――――- 、
   /!       >''": : : : : : : : : : : : : : _: : :У⌒ア⌒ヽ
  ./:.:.:|     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\  /⌒ヽ: : :\
  |: :.八   /: : : : : : : :/: : : : : : : : : :、: :.\: \⌒ヽ: : : :.:∧
 .八: : : :\_/: : : : : |: : : :.:|: : : : :|.、: : : :.:.:|、: : : ヽ:∧: : ヾ: : : :.∧
  个ー==7: : :/: : :|: : : :.:|, : :\| \: : :.|,,,,\:.:.|: : \: : : : : : : |
      ;′: ;′: 八:.:./|: : : : |` ,.ィff笊些笏∨: : : : :7: : : : :八_
      |: :|: |: : /  \: :|: : : : |  ./ .::::::::::::ヽ|: : :|- 〈 : : : : : : :/
.        ;: :!: !: /j竓苹≧: : : : :|  { .:::::::・:::: .|: : :|  .∨: : :`=く
      /: :|: :V  ./ .::::::八: : : :|  乂    ノ|: : :|  .|\:_:_:ノ
     .厶イ|: : :| . { :::::・::: `ト、:|.   `¨¨¨¨´..|: : :|_ノ: : :\
        |: : :| 乂__ノ 、          |: : :|: : : \:_: :_>
        |: : :|         __,.ィ1        |: :./: : :≧=‐'゙´
        .;∨:.{    ,-、   \::ノ   ,,.。*'" レ: :,-=彳
       /: :':,个o。/  ^Y_,,.. -‐ '' "´  |_ } .∨
      ,: : : :.Ⅵ: :.|____」 ||----||------P .!  .∨
       ̄ ̄  .ト---=彳|====||======b .|   }
             .∨    |     ||        |`  ノ
              ゝ-=彳-----┴-------.|_/
               |------天------.人
               /~"''~、/::::\_,,.、丶´∧

예쁜 이 AA를 쓰지

236 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:11:43

___
   /: : : :>
  .;′: : :./       _,,.. -‐――- ..._
  .|: : : : :{  _,.。 *''": : : : : : : : : : : : : : ~"''~、、
 八___:.У: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : :`x'⌒
    ./: : :.:.:/: : : : :.:∧: : : : : :.|: : : : : : : : :ヽ'´  _
    /:/:.:.:.:/: : : : : :/ ∨: : : :八: : : :.∧: : : ハ/: :
.   /:/:.:.:.;/|: : : : :.:;' ,ィf三三三ミヽ: : :.:ハ: : : ハ: : : :
  /:/: : :,仁ミ|: : : : :|彡',.笊 ミx⌒ヾ〉: : : |: : : 人: : :
. /八: :./ , -!: : : : : |  ん   ハ   .!\/: : : : : :.>:
/: : : ∨ ./::::::∨: :.:.:.|  | ::::・::::  }   |: : :.:`ト==彳: :
`¨¨|: :| ; :・:: 圦: : : |  | :::::::::  /  |: : : : |⌒Y: : :
.   |: ;゙ !   / \__|  乂__./    |: : : : |   !: : :
  Ⅳ  ゝ ' `           ⊂⊃ |: : : : | ./: : :
  .i{ ⊂⊃   _, -‐ヘ         ;': : : :厶イ\|ヽ
  人      マ:::::::::}         /: : : /: : : : : : :
    个o。.    \:::ノ     _,. .イ: :.:/: : : : : : : :
    ∧: :|: : ≧=‐----‐=≦  /厶イ7: :人: : ∧: :
  .厶斗;レヘ;从从//-┴――┴、  ⌒ヽ ∨ 从/
          / ,' ̄ | ̄ ̄ |¨´ ∨ .∧
           ./ ,_..|___|_   Ⅳ  ∧
        ./  ,----|-----.P   |.∨  ∧

예쁘다(진실)

237 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:11:58

|ニニニニニ\ \ニニニニニニニニニニニ\三三三三\
      |ニニニニニニ.\ \ニニニニニニニニニニニ>=───>
      |ニニニニニニニ \ \ ニニニニニニニニニニニニニニ/
    /i\ニニニニニニニ >  _____________/
   /  /:.:.::.>、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ//>、
.  イ  /:.:.:./:.:.:7 、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニイ{─三>
/ / ./:.:.::/:.:.:.イ:.ハ:.:.i>.._ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ /
   ./:.:.:./:.:.:/ i:.ハ:.:|:.:.:.:.:.:>...._ニニニニニニニニニニニニニニニ./
   イ:.:.:./:.:.:/ .|.i |:.:!:.:.:.:.:.:.:.:i:.:ヾ:.:.>....._ニニニニニニニニニニニ./
   ハ:.:.:i:.::.:.i__リ _.|_:|:.:.:.:.:.:.:.:ト:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:i>:::.....__ニニニニニ/
   |リ:.: !:.:.:.:|     .|:.:ト:.:.:.:. :: | ヾ:._\:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:ハ── イ
    |:.:. レ:.:.:ハ  ‐ .':.:ハ:.:.:.:. | ´\:.:.:.:\:.:.|:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.i!:.:.:.:.:.:.:/
   ハ:.:i!:.:|:.:.i ≧イミヘ:i ヾ: .: |   --\:.:.:.:\:.:.:.:.:.\:.:.::ハ:.:.:.:./
.   ハ:.i!:.:ト:.:.Vト {イ::::ハ  \.|  イ7フ=- _:.: \:.:.::.:.:\人:.:/
    Ⅵ:.:ハ:.:.:ヽ Vzリ     ヾ    イン:::::ヾァ:.:.:.\:.:.::.:.ゝ:.:{       "근거 없는 음해인보쿠"
     i!ト:.::.:ヾ:.:ト、 ` ´        i!廴..:::/ハ:..:.\:.ゝ人:.:.:.オ
     |∧:.:.:.::ハゝ    、       ヾ=- 'ノ:.イ:.ヽ:.:\:.:.:.:./i:|
    / .}:.:.:..:.:.:\   、         /彡:.:.:/ ̄/:.ハY リ
      ノi:.:.i:::::::入:ト     ̄     -イ/:.:./:.:.:/:./:.イ
.      /ハ: l::::::i:ハ| \         イ:.:.:/:.:::/:./{´`
       レi!::::.ハ    `ー ┬ ' ´ ./:.:.:イ:.:.:/:./ \
        |:/  ___ r''= |    ィi:/ |:.:/レ'   \ _ ハ_/}
        i!  {::::::;;;;;;;;;;;;:ミ、  Yr' '´_._i!_ハ{ハ      ノ //_i
          \::\  ヾミil、/ィ彡≦ァ:::/:|       }}::i廴::::::\
          ィ >:::\   }:::イ   /:::/       、入i::l_ノ:::::::::::\
         /:::}/ハ::::::> /:,、:i   |:::/       r' ̄ i::l 廴::::::::::::::::::\
        /.イ/つ/::::::し::::/ .|::\  |::{       i>、  i:l- /:::::::::::::::::::::::
       /:::::>/r''´ >、:::::ノ  .|:::ト:;;;;;/       { ヽ .|:|K、_,、::::::::::::::::::::
      /:::{フイ  /::::/ ノ::フ |:::| . ̄ノ        ッr、 .|:| _ ノ::::::::::::::::::::

소우세이세키였으면

AA의 마력에 이끌려서 좀 더 백합한 분위기로 갔을지도

딱봐도 여자 잘 꼬시게 생겼고 (?)

238 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:15:22

자비코가 없네

239 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:18:15

자비코 요즘 그오 참전했다는데

240 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:18:48

>''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``~、
                          >''":.:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:\
                        /:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\
                       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨
                       ///:.:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}:.:.:. |:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:..
                    /:./ /:.:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.::/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / |:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                       ,':.:.: /|:..:.:. / !:.:./:.:.:.:. /:.:.:!:.:. / |:.:. |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..
                         {:.:.:/:.:|: ‐- 」:./!:.:.:. /|:.:.:.|-‐¬ノ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:..
                     八:.:|:.:.:ト从{ |/ |:.:.:./ .!:.:.:.!:./ /从:.:.:|:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:..                ノ、
                       /:.:.:ヽ:.:.:.:.:x芹K 从/ 乂 .xセ万ぅk Ⅵ:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\              /:.:|
                  .:.:.::.:.:.:.:.:.::.:.|{ んハ       ん::::ハ 〉 |:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\           /:.:.:.: }
                  |:.:.|:.:.:.:.:.:.:./', 乂ソ       乂rツ   !/|:.|、:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.\____/:.:.:.:.:.:./
                  |:.:.| :.:.:.:.:./ }     ノ      ""´   !  |:.| }:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
                   __ |:.:.| :.:.:. ,'   {                  ,'  .|:.|ノ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /
             // /^/⌒}:.{  .八    r 、          .ノ-イ.|.:|:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::``~、、_,,.. -‐ '' "
               / 八/{_/{_/)|:.|  {:.:.:.:\  ゝ '      イ     |:.|:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:~"''~、、
             ./     _ノ .//八 !:.:.:.:.:.个s。_,,.. -‐''"´ ,'::|.:.:.: | .:.:.|::|\:.:.:\__\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´" '' ‐- ..,,_:.:.:.:.:`
             Y    _,ノ  _ノイ\:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.}      {:八 :.:.|:.:.: |:.|:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``~
.           r‐‐|  /__.Y゚  >-────ノ     /⌒ `ヽ:.:.:ノイ:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          _丿ニニニニニニ/ /{ニニ>''"  ̄-‐ '' "´ /-=ニニニ=-∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:
       /八‐-====-‐ ノ-=.八ニ/________/-=ニニニニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.ト  \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:
       -=ニニニニニ>''"⌒-=ニニニニ\////////-=∨-=ニニ\ニニ=-∨ :.:.:.:.:.: |:.:.\_``~、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      /-=ニニニ=-/=_,,.. -‐ /⌒∨-=ニニニニニニ∧-=ニニニ.\ニ=-∨:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.r 、´"''‐- ..,,__:.:.:.:.:.:.:.
.     /-=ニニニニ-Y //////////∧-=ニニニニニニ=-∧-=ニニニニ\=-∨:.:.:.:八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / ノ /  } }
    /-=ニニ___,,..ノ/////././/////.∧-=ニニニニニニ=-∧-=ニニニニニ=- ∨:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.: / .{/  .∠| .ト
  / ̄ ̄ ̄.//////////./{////// ∧-=ニニニニニニノ∧-=ニニニニニニ=-∨:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.    八  乂ソ !、
./-‐…・・・・・・・…‐- 、/  .}////////}-=ニニニニ=-イ./:.:.:.∨-=ニニニニニ=- :.:.:.:.:.:.:乂:.:.:.:.:.:}  ヽ. \ / // '
   /-=ニニ__ノ-=ニニニ./ニ〉///// / `¨^^^¨´ /:.:.:. |:.∨-=ニニニニニ=-∨:.:.:.:._,.. -‐、ノ   }   〈ノ/┐ }
.  /-=ニ/-=ニニニ__/ニニ.///////-=ニニニニ=-/{:.:.:.:.:.:|:.:.∨-=ニニニニニ=-∨/.ニ |  .!         〈/ ..( /
   ニニ/=>──<ニニニ/////-=ニニニニニ=-〈 .八:.:.:.:.:|:.:.: ∨-=ニニニニ=-./-==-| 八    -‐"´
  {ニニ| /::::::::::::::::::! ̄ ̄` //./-=ニニニニニニ=-ノ  `ヽ:. !:.:.:.:.∨-=ニニニ=-/-=ニ=-八  \_/_
  |ニニ{:::::::::::::::::::::::::!: : : : // \-=ニニニニニ=-〈     \:.:.:.:.:∨=/ニ./-=ニニニニ=-\___ノ
  |ニ 八::::::::::::::::::::: !: : : /     ``~、、-=ニニ=-∨       \:.:.:∨ニニ./-=ニニニニニニニ=-/
.  八ニニ \ ::::::::::::: !: :               ``~、-=-.∨        `ヽ‘,-=ニニニニニ=->''" ̄:.:.:.:.:.\
.   \ニニ个s。 ::::::!.:                    { ̄ ̄           八-=ニニニニ=-/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
      ̄ ̄  ´"!:                ∨            \ニニニニニ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ:.:.:.:.::\

참치어장 하쿠농 인기 생각하면

아직까지 써먹은 2차가 하나도 없다는 건 의외긴 해

241 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:20:07

_,.。s≦::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
         /::::::::::::::::::::::::::::::::~"''~、、:::::::::::::::::::::\
          Уニ::::::::::::::::::::::::::::::::::::弌hL,_`'ミx、:::::::::::::::::\
        /::::::::::::ヽ、::::::⌒>、、:::::::::::::::⌒>、丶、::::::::::::::\
      //:::::::::::::::::::::`'ミx、::::::⌒>、:::::::::::::ヽ==-ミ::::::::::::::::::::``~、、     _,,.、 -‐━‐--‐
      ,:/::::::::::::::::::::~"''~ー─=≦ニ⌒>、:::::\::::::::~^''~‐-====-‐<⌒¨´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,'::::::::::::i(::::::::::::∨::::::::::::::::::::、::::::::::::::::ヽ:::::ハ:::::::::::∨::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::~"''~、、::::::::::::::::::::
     l:::::::::::::∨::::::::::::∨i(::::::::::::::::::\:::::::::::::∨::::::} }ヽ、:∨::入:::::::::::::::\::::::::::::\:::::::::::´"''~ー─
     |/::::',::::::∨:::::::::::::\\_,,.、丶´:::\:::::ヽ:}::::斗h、:::`'ミx、_∨:::::::::::::::::\::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::
    Y:::::::',:::::::\:::::::::::::::\ ヽ、::::::::::::::\:::::\/∠ ㍉::::::::::::::`'ミx、:::::::::::::`"''~‐-======-‐
     ';::7::::廴__心:::::ヽトーゝ斗≠=ミメ、.:::::::ヾ、_ ) }≧=‐────=≦ニ=云ミト::)k、:::::::::::::::
      代::::弋\::::::::\ーゝ   /:/:/:/: j/ \::::\ ノ<:::::ヽ:::::::::::ヽ,::::::::ヽ,::::::::::::}h、::::::::\:::::::::::
     乂∧:::斗≠=ーヾ            Lゝ:::\::\::::\::::::::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::}::::::::::::}::::::::::
      抖∧::::ゝ/:/:ノ             ,rー ´ヽ::::ハ:::::ヽ::::`ヽ、::::::ミメ、:ゝ:::::::/::::::::::/:::::::::::
      jノ  乂}/:/: ヽ              寸/∨:ハ::::::::ト、:::::::::::::::::::::::``~个::::::::i(::::::::⌒
             ゙、   、 _,,  ´         〃 }::::::}::::::::}::::\:::::::ヽ:::::::::::::::::::::\::::::::\:::::::
              ヽ                   /  リ::::/:::::::ノ::::::::::\::::::``~ー─:::::⌒¨¨´ ̄`
            `                 〆   ノ:∠。r匕::::::::::::::::::`丶、:::::::::::::::~"''~、、:::::
                  `ヽ、    匕⌒≧イ   _彡イ ノ   `''<::::::::::::::::ハ:::~"''~、、:::::::::\::
                 T爪う:::::::::代、   /´          `''<:::::}:::}:::::ヽ:::::::::\:::::::::::ヽ
                   _,,.、)i::::::乂}__/               ∨::/:::::::ノ::::::::::::::):::::::::::::
         、丶 "~ ̄ ̄     {:::::>´                  ∨::::::/:::::::::::/::::::::::::::
_,,.. -‐ '' "´           _,.。s≦                        |、::::{::::::::/:::::::/:::::::::
              _,.。s≦                             | Y:ヽ/::::::::::::{::::::::::::
        _,,. 、丶´                 _,,.、丶´_ ̄`     / l ー{::::::::::::::::::\::::::
   _,,.、丶´                   _,.。s≦   `''<        ノ /h ヽ::::::::::::::::::::``ー
、丶`                _,,..  。o≦/          `''ー=彡ー   i|   `'≪ニ-‐<⌒
              _,.。s≦         ,′                       |
          _,.。s≦          八                       |
_,,..   -‐ '' "´                   }i

왜 그런가 생각해봤더니

뭔가 무협물에 나올 거 같은 인상이 아니라는 게 큰듯

직접 전투하는 AA는 사실상 없다보니

242 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:20:18

반에서 3번째로 귀여운 아이

243 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:21:06

나온다면 제갈같은 쪽 아닐까

244 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:21:11

하쿠농은...... 일단 빵빵하지 않은 애들이 써야하는데 아직 그런여캐가 없었단게 문제긴 하지

245 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:21:28

_ . : : :_¨¨¨ : : .
        /| }__ノ/: : : : : : \
         /:ノ   ニニフ: : :} : : : ',
       /:/     ニニフ: :/f-/ : }
.      /: :}三≧i.ヾ}:ホ ""ィホヾノノ\
     /: :∧   `i iゞ'   ゞ' /|: ヘ : \ ______
.    {: :/ ∧    ,:ヽ  -  イ: |: : ヘ: : : : : : : : : : : : : `ヽ
.    {:/ / :r〉   ∨:ヽーi´¨}‐‐、: : {_:` ̄: : : ‐= ; ‐、: : }
.    }{ノ: : { ',   ∨: }、}、_,}フノ {:\:ヽ : : : : : : : : ヽ}: /
   〈:.ゝ、人 〈    ヽ: :ヽ ヾx ヽ 、ヽ} : : : : : : : : / /
     ヽ }ヽ: :\     / ヽ_〈O} } } \:}: : : : : : : : :{: {、_
    (: (/: :/}: :\‐-' ,r───‐〈   ヽ: : : : !: : {: `ー‐ 、`ヽ
     ヽ\i r‐-‐-< ̄ヽ         _,.}: : : : ゝ、:\_ \ ヽ:}-、
.      \ヽフ   ,i___ノ、_ =-‐丶: : : : : : : : \ー、}ー-' リヽ}
.         / //ノ´|       マ',  \ノーヽノ` ̄
         `´〈/   !     O マ',  〈 \
                '       } }.   ヽノ\
           〈` ̄ ̄ }    } }ミx、,,,____\    _
              ' ` ̄ ̄    //   ヽ ̄¨'ィ〈'" ̄_/
            i        /イ |  _,. <i/ニム  __ヽ
            |  , イ二彡'´   |z'´寸ニニニニニム /
            |//|__|―‐┘ 、寸ニニニニム´
            l/ィ´!ニニニニニ=' |__ヽ_寸ニニニニム
              ` ー--!ニニニニニ '‐゙       寸 ニニニム
                   ,ニニニニニ        寸ニニニニ ,
                 }ニニニニ '            寸ニニニニ ,
                ∠ニニニニ/            寸ニニニニ 、
.              ,イニニニニニ '             `寸ニニニニz、
             /ニニニニ=/               寸ニニニニ= ,
.            /ニニニニ/                     寸ニニニニ 、
          ,=ニニニ '                       寸ニニニ=
.          , ニニニ '                            ヾニニニ=,
          , ニニ= '                                ヾニニ=ゝ
         ,イニニ, '                                ヾニニ=ゝ、
.        /===/                                     ヽ=== ∧
       /r-‐-{                                   }-‐‐‐‐-、
      /´ミ====ヽ                                    _ /-‐‐‐‐‐ ∧
    ヽ: : : : : : : : }                          { ` ̄ ̄ ̄ ´ヽノ
.     ` ̄ ̄ ̄´                           'ミ=======彡}

반 1위가 만정아고 반 2위가 소운란인가?

절세미인 서열3위.....

246 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:22:28

슬렌더향이 강해서, 슬렌더가 써야하는데 죄다 거유내진 제비같은 영원한 로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금 나오는 날명/거명은 체급이 무려 최소 168은 되는 명화즈고

247 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:23:02

타입문 세계관 미적 기준은

세이버 페이스인게 분명하다

248 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:23:48

당대 절세미녀3위면 재미있을 것 같다

249 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:24:24

__
           ,,、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、-,,、、
.          /:./:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.=-、
.         /:./:.:.:./:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
.        /:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
.      /:./:.:.:.:.:.\:.:./.:.:.:.:.:.:.: /:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:,
     /:./:.:.:./.:/:._\:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:|.:.:.:|
.    /:./:.:.:./:.:xiぅ≠ミメ\:.:.:./:./:.:.:.:./.:.:.;.、.j.:.:.:.|
    ,:.:.{:.:.:.:l.:〃 、r== 、  /:./Vv、:ィ''"´:.:.:/.:.:.:.j
    {:.:.|:.:.:.::./ {{///し    /:.xiぅ=ミメ、:./.:.:.:.:.;
  _ノ:.:.:|:.:.(  )乂こシ      、r== 、 ヾハ :.:.:.:../
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ̄            {{///じ  り .:.:.:/
:―――彡゙    /"'~  -、  乂こシ /:.:.; ィ゙
:.:.:.:.:.:.:./^}゙!ハ  /        ヽ  (   ).:.:.:/.|
二ニニ | | |:.h、{           }     /.:.:./.:.:|
ニニ「¨| | |:.:.:.:.:.、^~、、     ノ   /.:.:./.:.:八
二ニ| | | |:.:.:.:.:./ \__`¨´_,、 イ/:.:).:{.:.:.:.:.:.\
二ニ| |  ∨=/     /:.:.:.:.:.:.:.:._、+''ノ.:.:.\.:.:.:.:.:.:\
ニニ} |    ∨      / }二=‐'" /ニニh、…-、.:.:.:.:\
ニニヘ|    }     _、+'"   /ニニニニ}\:.:.:\.:.:.:.:\
ニニ/|    /Λ>ィ''"     /~)ニニニニ}.:.:.ハ.:.:.:.:.:、.:.:.:.:\
ニ=/ニ\__/ニニヘニ|     / _、二二ニニニ/.:.:.:.:}.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:\
ニΛ二二二二ニヘ.|  イ _、二二ニニニ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: j.:.:.:.:.:.\.:.:.:.、
ニニΛニニニニニニヘ=イ二二二二二二/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:}

그렇다고 단역에 써버리기는 아까운 AA다보니 또

정작 쓰자니 부담스러워서 안 나오고 있는 업계패자들 몇몇 있을듯

특히 보카로나 로젠, 동방쪽에 이런 게 많은듯한

250 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:25:20

>>247 타입문 세계관 자체가 타케우치가 금발여고생 나스를 덕질하기 위해 만든 세계관이니 어쩔 수 없네 (아님)

251 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:27:19

솔직히 명화즈 체급이 168에 사나에/뱌쿠렌 aa를 쓰는 빵빵이 아니었다면 솔직히 날명/거명 둘중 하나에는 나왔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:27:52

그렇다고 이제 아무데나 쓰기에는 aa가 겁나게 아깝고

253 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:29:45

그러고보면 쟤도 에미야 아처랑 썸씽있던가?

254 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:29:49

보카로 동방 로젠 이런 애들 숫자나 퀄 생각하면 단역으로 쓰기는 흠... 스럽긴해

255 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:30:38

나스는 영령으로 소환되면

분명 세이버 페이스겠지...

256 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:31:41

'무고의 괴물'

257 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:31:46

후속작에서 구다즈가 서번트로 나오면 기분이 묘할듯

258 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:33:55

이게 1부는 이제 주연급에 안들어갔고, 단역에 쓰기는 aa가 아까운데 주인공으로 쓰기엔 이러나저러나 못쓰는 이유가 있으니
결국 안나오게 되는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:44:10

1부에서 주연급으로 쓰기엔

이미 1부에 나온 애들 + 설정집에 있는 애들 등장시키는 것만으로도 벅차고

260 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:45:39

일괴는 여자랑 엮이는 일 별로 없으려나. 스님이고.

261 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:46:13

거바오는 오늘도 연재를 하네

262 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:46:23

파계승 루트로 간다면(?)

263 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:46:54

'" ̄ ̄""⌒`ヽ、
                 / //      \  \
                 / /  /        \  \
                   / / /  /    l い  `、  ヽ
               / / /  j  {   l l l   l   、
              / l  /   l  ハ   l l   l   l  lい
              /  l  l  j !l l l  l l l_|l  }  l  !
              l   l  l-十TT| l トj| ̄トl j l l  l
                 j{ 八 l  トl-‐トl   Vレ }ノl从イl ! l l  l        "어 그래그래 또 누나야."
              ハ い、|从l__,,,_     云=x,,_从! ハ l  l        
            /l::::、 ヾヽ ァ冖⌒  .::.     ,,,,,`` j / }  l         "누나는 양참무에서도 세계관 최중요인물이야."
      fヽ       / !:::l:ヽ ∧ '''   "        ///j  |        
  r 、   l l     ノ/ l:::l::::ハ い    -―- 、    // /ノ  l
{`乂\  l l     { l l::l::::l::} l l\   `ー-‐   /!/ // /人 !
 \\ \} l  f | 弋{ l八:j;;! j }  l`ト、    イl )∥ / / /  \
 r 、\\  ヽノ l  乂|  ノノノノ ノヽ廴 ̄r-、ノ} { // _
  \\)   /  l     /イ( >"  弋〈廴j/ / 人(  ̄ 7ニ(〉
   \   {  }     辷/      ト、>く_//      ノ\ノヽ
     ヽ    /    /)-l     l j|   /       〈ヽ__}: :l:!
      \ / l    /: :「ニl       入jl! /       ノヽ(: : : o}
          l   l┐  j : : `)圦   斗-、Y/‐- 、   /ミr、ノ: : : :ll
     / l   ∨ヽ「: : : 弋-Y/l:l:l:l  o  j:l:l:l:\メ`r、ノ: / : : o}
    /   l   V }: : : : {`ノ: : :{:{:{{  ll  l:l:l:l: : : `┘: :/: : : :/!:}
    弋-、 |    V/ : : : : l: : : : : l:l:l:! o  l:l:l:l : : : : : l:/: : : :/ jイ
  r~、ノ \|   Vーヘ: 人: : : : }:}:}l  ll {:l:l:l: : : : : 〈 :/ : :/: :o:}
  /   \ )l    V  } / ∨: : :j:j:j:! o }:l:l:} : : : : : Y: : : : : : l:l
 {     / {      }、 人〉 ∧: : {:{:{:l {{ {:l:l:{: : : : : : :l : : : : : : !l
 /⌒ ~ ノ  八   /⌒ノハ水人 〈〈〈  o  〉l:l}: : : : ハj: : : : : : : o}
 {  __乂 ー人 __辷(: : : } )水(ヽ}:}jト-ll -〈い}: : : :水l: : : : : : : :lト、
 Y⌒\   ⌒廴 У  ノ : :/`弋ハ水(/: : o: : :j)水(:)水( l : : : : : : : l }
 ノ: : :ノ     /___/: : :/: : :)水(:)水(: /: : )水(水(: : /}: : : : : : : :oヽ
 {: : :(       {/ : : : : : : /: : : : : : : : : :`┴''": : : : /: :{: : : : : : : : : :゙、 \
ノ \: :`~、__rソ/: : : : : /: : : : : : : : : ゙、: : : : : : /: : : : Y: : : : : : : : : :o: : \
: : : : \ : : : : : /r--‐'": : : : : : : : : : : : : ヽ: : : /: : : : : : / : : : : : : : : : : } : : : ヽ
: : : : : : :\__{/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : ハ : : : : l

명명백백한 참치어장의 여신

264 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:47:33

하드보일드라면 역키잡 노리는 의붓딸을(?) 하지만 스님이군

265 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:47:52

여자랑 안 엮여져도 연유매 같은 존재가 나온다면(?)

266 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:48:11

마나카 이쁘지

267 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:48:31

그치만 스님이 사생아까고 다니는 건 오랜 전통이란 말입니ㄷ-

268 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:50:18

허죽처럼 강제로 파계된다가나

269 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:50:49

대협물 좋아하는 소요자.

꺄꺄후후 연애물 좋아하는 소요자.

(진실입니다?)

270 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:51:45

천룡팔부 허죽만 봐도 무리 소림사 방장의-

271 이름 없음 (40QBnoCcQU)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:51:59

저기 해동의 어느 승려는 공주님이랑 결혼해서 아이도 낳았더만(?)

272 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:54:20

젊었을 적으로- 시작하는 스님의 사?생아이야기는 클리셰긴 하지(?)

273 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:58:10

자의 기습

274 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:59:16

와아... 부럽다...

연재를 할 수 있구나...

275 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:00:34

오후에 다시 ㅊㅋ 받아봐

10시는 너무 빡세

276 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:01:49

날바오는 수요일 밤에 하고

거바오는 오늘 무진장 일찍 하네 좋구만

277 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:01:57

할머니집 갈거라서 안됨

278 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:02:49

그러고보니 조금 놀랐던건, 참치들이 우단을 몰랐다는 것

그거 벨벳인데...단순히 웨이버 벨벳이라 우단이라 한건데

279 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:03:36

아ㅋㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:04:02

근데 갸는 영국인 주제에 한자 이름이 있어?

281 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:04:35

아 벨벳이 그 뜻이구나

282 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:05:40

그냥 벨벳(velvet)의 한자표기가 우단(羽緞)이에요

평범한 명사라고!

283 이름 없음 (G/zDK4LuLg)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:08:56

사실 벨벳>우단보단, 벨벳>엘멜로이 2세에 더욱 집중하는게 정상이긴 하니

284 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:14:49

연재를 하고싶다. 하지만 일이 안끝난다

연재를 못해서 근로의욕이 떨어진다. 지옥의 무한루프

285 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:15:33

독바오 참여좀

286 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:20:58

자의왕이 왔다

287 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:53:43

수지마저 참치 가뭄이라니 무서운 시대가 왔다

288 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:56:12

장르가 장르라서ㅋㅋ

289 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:58:23

오히려 머리쓰는 어장이 사람 많았으면 그게 더 무섭

290 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:01:05

추리물은 힘들지

291 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Be5rLDUs2c)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:01:09

원래 이게 정상이에요~

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:04:04

일이 안바쁘거나 범인플이면 신나게 했을텐데...!

293 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:04:23

애초에 일요일 이때쯤이면 다들

늘어져서 쉬고 있는 때라고~

294 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:06:43

추리물은 취향이 아니라...

295 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:07:29

그보다 지뢰매설범 수지의 추리물이라니 뭐가 일어나고 있는 거야

296 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:24:28

레스 지우는 기믹도 있는거 같은데 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:30:10

죽음이여

298 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:38:07

이틀 뒤면 도로시의 날인가

299 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:40:03

지금 거바오든 자의든 참여인원 실화냐

300 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:47:40

아 거바오 하는 중이였나 언제나의 5-6시인줄

301 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:48:36

레스 지우는거 기믹이었냐고 ㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:48:45

난봉꾼, 무례한 두마리 생각하면 전우조 의무화보단 고려는 해보란 식으로 해야할듯

303 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:49:04

아루빠노

남정네들 고생해라~(?)

304 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:49:37

일단 저 두마리 호감도 깎이는건 상수고, 높은확률로 그쪽으로 몰아진 나머지 인원들도 호감도 사이좋게 까일거라

305 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:49:40

중간에 흰글씨 섞인거랑... 식사 담당을 고용인이 하는거보면

고용인이 제일 의심되는데? 먹을거에다가 뭐 넣었을수도 있고

306 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (N5l6zwU/3w)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:49:47

이제 10% 왔네요~

적당한 중편으로 끝날것 같아서 다행이양

307 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:49:50

>>303 우리가 호감도 까임 ㅅㄱ

308 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:50:16

2명이 죽었으니 10퍼(?)

309 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (N5l6zwU/3w)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:51:06

3일차가 지났으니 10%얏~

310 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:51:54

30일이니까

311 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:51:55

걍 저거 의무식으로 만들면 사람이 죽어도 우리가 한 제안이 문제가 되고, 1명한테 확정, 남정네하고 붙이면 한명도 거진 확정, 걔네 감당해야할 두명도 높은확률로 감소될거니까
차라리 어느정도는 뭉쳐다닐 생각도 하면서 혼자있다가 뒤져도 우린 책임안짐으로 하는게 맞아서

312 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:52:07

불쌍한 사냥꾼

내적친밀감 생긴참에 죽다니

313 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:53:16

단차뽑 실패해서 정보를 못얻었어ㅋㅋ

314 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:53:19

물론 이러면 공범 작당모의 하기도 조온나 쉬워진다는 문제가 있긴 하지만서도

315 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (N5l6zwU/3w)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:53:21

그리고 레스 하이드는

사건의 해결과는 무관하니 괜찮아용~

진상쪽이면 모를까

316 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (N5l6zwU/3w)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:53:56

그런 치사한짓은

안한다는 소리~

317 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:54:29

고향주작까지한 민초놈~~~

318 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:54:57

그러니까 결국 검은방식으로 치면 하이드요소 몰라도 트루엔딩은 가능하지만 진상파악 히든엔딩은 불가능하다고

319 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:55:18

그러니까 민초 고향이 광동이 아니라 하북이란 소리 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:55:59

큰돈을 벌고 하북에서 런했다

혹시 엄마가 언호두니?

321 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:56:08

후 후 후

322 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:56:29

사무실이라니!

323 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:56:34

이게 보니까 찐 출신지는 하북이고 하북에서 광동으로 이사왔나본데

324 사관◆4g1YCWYJ9s (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:57:07

축생 사관(?)

325 이름 없음 (VmW.ZvYVR.)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:57:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:57:34

팡서로 왜왔어

혹시... 그 석판을 보러?

327 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:58:04

고향 말고도 하이드된 레스 기억하는사람?

328 이름 없음 (EpLnR79ER6)

2024-09-29 (내일 월요일) 14:58:40

몰?루

329 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:01:32

anchor>1597051939>396 뭘 기억하라는 걸까나

330 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:02:00

anchor>1597051939>253-254

눈을 떠

기억해

331 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:03:02

anchor>1597051939>302

"올해 초가 몇년이었더라?"

참치지능계수 /10 적용된 15.5도 아니고 155가 이거 기억 못하는 건 의미심장하긴 하지?

332 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:03:04

다이스가 박아서 기억 못한대

(?)

333 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:03:49

그러게

배를 타고 넘어오면서 기억이 날아갔...나?

334 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:04:50

혹시 단간론차 v3아니지? ㅋㅋㅋㅋ

335 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:04:58

홋홋홋 사실은 꿈엔딩(?)

336 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:05:04

아니 단간론파 v3

337 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:06:25

스토리 몰?루?

338 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:08:18

다음 연재때

적당히 수완가나 의원 같이 호감도 높은 사람 대상으로

올해가 몇년인지 기억하냐고 물어볼까?

339 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:08:36

좋은 생각

어차피 수완가랑은 이야기해야되고

340 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:09:05

서대완쿤.....

341 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:18:06

전우조 한다면 예인하고 의원은 같은팀에 두고 싶다

342 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:18:33

이게 그 믿을 수 없는 화자 그런건가

그 장례식장에서 향내맡은게 뭔가 기억에 영향을 준 거 같긴 한데.....

343 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:18:40

사실 전우조라기 보단 같이가고 싶은사란 여기여기 붙어라 이런느낌이긴 한데

344 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:20:04

섬자체가 진법의 영향아래 있다던가?

345 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:20:25

도화도때처럼?

346 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:21:48

거기도 꽃인가 나무인가 매개체 인것 같았는데.

명화는 거길 체급으로 밀어서(점프) 들어갔지.

347 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:23:14

새벽연재에서 제 고향은 하ㅂ- 라는 레스가 하이드당했다는 것도 그렇고

이래저래 의문점이 많구나

348 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:24:33

>>347

>>315

그건 진짜 하이드래ㅋㅋㅋ속이는거 없데

349 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:25:05

>>348 그치만 궁금하고!!

350 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:25:32

궁금하다. 도대체-

351 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:26:02

그 하북 그건 어장주 실수 아닐까

352 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:26:34

실수 아니라 진상에 관계된거래
사건해결하고는 관계없지만

353 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:27:21

사실 얘네들은 무협판 단간론파를 하고 있으며

기억마저 가짜인-

(아무말)

354 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:27:49

사실 사냥꾼이 자색을 주의하라는 거에서 음? 스즈카 머리카락 보라색 아니던가?

혹시 독바오가 밤에 돌아다닌 다음에 범인으로 의심받는 거 피하면서 다 죽이려고 일부러 기억을 잃는건가?

하고 순간 의심하긴했는데 쑤지가 범인 아니에요 한 이상 그럴리는 없으니까 음

355 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:28:04

그건 실수가 아니라 진상에 필요없는쪽 아닌가

356 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:28:35

꽃 중에 자색 꽃 있지 않았어? 그건줄 알았는데?

357 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:28:57

하이드 된건 진상쪽관련인것 같고.

범인관련은 아?닌모양.

358 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:29:10

아마 자색꽃이 맞겠지ㅇㅇ

그냥 음? 했다는 뜻이야

359 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:29:21

의원 죽으면 예인은 아웃되는거니까

360 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:30:44

일단 범인이 살아서 돌아갈 생각은 없는 거 같긴해

탐색자빼고 모조리 다이스표에 포함시켜서 굴린거랑 (기억의 왜곡일지도 모르지만) 높은 가문의 자제도 막 죽이는 거 보면

361 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:30:44

죽겠지 약물 먹는다는 말이 거짓말이 아니라면

362 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:31:01

만약 십이철신각이 범인이면

스텟창은 믿을게 못되네.

363 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:32:20

서실 탐색자이든 십이철신각이든 범인이면 그냥 죽었다 해야 되는 게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:32:51

빙공 후유증으로 골골거리던 이장이도 그렇게 강했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:35:46

십이철신각이든 탐색자든 범인이면 대놓고 죽여도 되?는데???

이거 범인도 기억에 문제생겼나?

366 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:35:56

수완가가 보았던 두명중에서 나간쪽이 범인 남은쪽이 되지려나?

367 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:37:30

아니면 모두들 뒷사정이 있으니 서로 죽이고 죽인 시체를 범인이 연출한게?

368 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:37:49

아, 그리고 고독날먹 연재일 수요일이 아니라 목요일이에요.

명황성 시킨게 그 전에 오면 읽어야 해서 금요일에 연재할 수도 있을 듯.

369 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:38:06

크아악

370 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:38:21

아 자료준비로 늦는건가

371 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:41:06

크아아악

372 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:41:43

자료조사는 킹쩔수없지...

373 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:45:11

평종을 다 독파하면

나중에 천야 제자건 소운란 제자 2차건

쓸 수 있겄지.

374 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:47:46

절세북명소무장춘공 소운란제자 사실은 황녀인 명화 볼 수 있는거야?

375 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:51:26

몰?루

날명화로 참치들이 안질리면 그럴 수도 있고.

376 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:55:35

거바오 권상태 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

377 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:57:19

날바오는 화력이 좋아서 권을 금방 따고

그 권으로 크리를 잡아 도파민을 뽑아내는 창조경제가

378 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:58:28

세상이여
슬프도다

379 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:58:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:59:48

석달만 버티면 왕고에다가 벌써 후임도 받았다며

군생활은 풀렸잖아 한잔해

381 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:00:13

참치 수에 따라 다이스권 빈부격차가 좀 심해

382 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:00:15

일병 왕고라는 파워워드

383 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:00:17

힘내 도로시 곧 킹이야(?)

384 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:01:29

근데 거바오는 참치는 엄청 많은데

다 가불에 박아서 그런 거지

385 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:02:04

도로시 후임은 왕고 1개월도 못하고 가겠네

386 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:02:23

>>384 뭐만하면 가불쓰니까 응...

그리고 지근 3-4명 참여가지고 많

387 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:02:54

남궁명화 때부터 느낀 건데 낮 참치가 뭔가 다이스권 쓰는 게 혜퍼

388 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:04:06

낮참여는 보통 현생 살며 짬잠이 보는 거라 깊게 생각하기가 힘들지

389 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:04:35

>>385

390 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:05:10

아하 그런가

391 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:05:35

날바오쪽도 강소에서 권 많이써서 이젠 좀 아끼긴 해야하지만

392 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:05:50

나도 그래서 왕고 대우 받은 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선임이랑 2주 차이나는데 말출은 내가 더 많이 모아서 내가 먼저 나감...

393 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:05:50

크아아아악 궁고자새끼(아무말)

394 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:06:44

솔직히 강소에서 쓴 것도 처음 건 안 써도 됬다고 보지만..

395 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:09:05

>>394 그쪽은 한번 잘못밟으면 핵지뢰라

396 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:09:40

그리고 포이의 저다이스 나올 때마다 무조건 권 쓸 건지 물어보는 스타일도 있는 듯.

397 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:10:03

진짜로 만정아 궁고자 수선녀 하선 검엽을 무시할수 없었으니

398 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:10:24

아예 쓸 권이 없다면...

399 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:10:27

조피특 : 어지간히 위험한 상황에서도 먼저 안물어봄

포이특 : 일단 물어봄

크아아아악

400 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:11:04

조피가 먼저 선제시한다= 이건 140% 뒤지니까 각 잘잡는게 좋을거다

401 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:11:20

>>398 대싴 폴데가 중복 수련이라던가

미인앵커라덩가 했

402 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:11:46

조피가 물어볼땐

수지가 권가불쓰냐고 먼저 물어보는거랑 같은 것(?)

403 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:12:34

조피쪽은 어지간히 위험한 곳에서도 권쓸건지 안물어보는 스타일이라 대충 이벤트보고 감당되면 하고 아니면 전력회피해야하는 스타일인데 강소는 그 전력회피장소중 하나고
아니 저기서 권 안쓸거면 권쓸곳도 별로 없음 사실

404 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:12:51

회피식 493

계월이 폼으로 회피식 1100대를 보고싶

405 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:12:57

권 닫은 게

다양한 욕망의 >>1000을 보고 싶어서 그런 것도 있었지

406 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:13:14

참치들의 욕망은

수련이었다

407 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:13:40

솔직히 저기보다 위험한곳도 광서 귀주 (날명화 한정)섬서정도 아닌가

408 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:14:16

>>405 폴데가 기대했던 다양한 욕망앵커는 대체 무엇

409 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:14:21

AA앵커라든가 많이 보고 싶었어

410 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:14:55

@키 성장

411 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:15:11

>>410 >>1001

412 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:15:34

.?

413 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:16:13

쳐내고 1001 대신 받는다는 뜻

아니면 누구의 키성장인지 명시하지 않았으니...

414 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:16:18

제비 키성장하면 들어줘?

415 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:16:50

@칠실의 키 하락

416 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:17:11

크아악

417 이름 없음 (bQDbtF6AUs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:17:45

제비어장 1000시스템은 실질적으로 권은 막았지만 수련권은 허용한 느낌이니까

418 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:18:27

>>415 도대체 제비를 뭘로 만들고 싶은www

419 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:06

완전한 로리로리 칠실을 만들고 싶은가 보오wwwww

420 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:26

>>1000 넣으면 1/10촌씩 자란다

10번 넣으면 3센치

421 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:30

쭉쭉한 칠실을 돌려줘

422 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:49

3밀리 성장 미친거냐고

423 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:20:01

하락도 마찬가지 (?)

424 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:20:12

0.3ㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:21:19

어장 완결날때까지 도배하면 한 12센티 자라나

(?)

427 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:23:38

@소의 키 상승

428 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:23:58

소의는 1센치씩 자란다

429 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:24:31

그럼 소의 한 15번정도 넣으면 날명화급인건가

430 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:24:49

날명화가 14세 175고 거진 180 확정이니 ㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:25:34

날명화 그건 중세인키가 아?닌wwwww

432 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:25:52

여자 14세면 성장판 닫힐 수도 있긴하지 않나? 압육이라 안 그럴 것 같지만.

433 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:25:52

나는 AA 합성할 때 가급적 등장인물들 키 같은 거 다 고려하면서 합성하거든

보면 명화랑 소의 키 비슷한 게 보일 것

434 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:26:26

포르데 대단해

435 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:26:32

명화 168, 소의도 그럼 168이고 그럼 7센치 더 늘리면 날명화급 ㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:26:44

@제비 가슴 상승(?)

437 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:26:54

주햄 칠실 나란히 서면 어느정도더라

438 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:27:17

근데 진짜 다시생각해도 14세 175는 미친거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:27:35

제비가 주햄 허리쯤에 있었던 것 같은데

440 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:27:38

주햄 턱쯤에 옴

441 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:27:56

오 그래도 비슷비슷하구나

442 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:28:10

@주햄 키 상승

443 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:28:38

지금 제비키가 몇이더라

444 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:28:47

아니다 정수리가 주햄 어깨쯤에 있음

445 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:28:48

@주햄 미모 상승(?)

446 사관◆4g1YCWYJ9s (oJJdni3eCY)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:29:58

후 후 후

사무실 끌려갔다가 퇴근은 좋구나

447 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:30:27

일괴각?

448 사관◆4g1YCWYJ9s (oJJdni3eCY)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:30:46

저녁 먹고 슬슬 해야겠지?

449 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:30:56

일괴 오늘 함?

450 사관◆4g1YCWYJ9s (oJJdni3eCY)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:31:15

말이 퇴근이지. 이제 시동 걸고 집에 가는거라서 ㅋㅋ

451 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:31:49

오오 북숭신승이 오신다

그 금강불괴와 나한권으로 말박이를 찢어버릴 것이다!

452 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:31:52

왜 이리 사축이신?

453 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:32:21

아니 오늘 금요일이 아니라 일요일이잖

다들 왜이렇게 블랙한 세계에

454 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:32:40

보면 평일 야근 자주 하고 주말에도 끌려가는 사축이라니.....

455 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:33:40

72예가 나오면 날바오 카이팅으로 홍엽 잡는지도 알 수 있겠군

456 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:34:29

나한권 금강불괴만 나올것 같은(?)

457 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:36:53

사관 72yeah는 한꺼번에가 아니라 부분부분 컨펌받겠다 한걸로 기엇-

458 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:37:20

반격기 하나만 있어도 카이팅 까다로울거고.. 근데 적이 반격기 쓰면 그냥 공격 안 할 수 있나?

459 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:38:48

72개 다 짜라고 하면 그게 미친 소리이니 ㅋㅋㅋㄱ

460 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:39:36

항룡이 18초식이면서 3개만 나왔으니

그 4배인 칠십이예도 10개 안팎만 나와도 뭐라 할 사람 아무도 없지

461 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:40:01

애초에 수지도 킹룡십팔장 일일이 다 안짰고

462 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:40:29

초식 18개 태그별 컨셉별로 다 짜면 이거 하나로 다 조지잖아

쓰기는 어렵다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:40:57

사관이 식 짤 부분도 많아야 6-8개겠지

464 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:41:01

>>458 이기려면 지마처럼 이악물고 공격 박아야 한다

465 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:41:16

심지어 72기예는 향룡처럼 초식 선택이 아니라 72개 다 배워야한다? 이렇게 말 했으니....

홍엽 이 새끼 진짜 무공 1개 당 1절기씩만 쓰고 대환단 드링킹이라도 했나?

466 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:41:50

컴터 산지 몇 년이 됐는데 하드 2개 중에 저장용 하드디스크가 할당 안 됐단 걸 오늘 알았다ㅋㅋㅋㅋ

467 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:41:56

커뮤 하나가 길구나~~~

468 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:42:21

컴생 절반을 손해봤어~~

469 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:44:28

역경의 승화가

무숙 보정효과라도 있었나?

470 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:44:49

나한권 금강불괴 일위도강 이 3개만으로도 절정에서도 쭉쭉 쓸테니.....

471 이름 없음 (DwZ.gcJDm.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:44:57

만약 소림 무공이 나한권 비슷한 숙련도로 20개쯤 된다면 영약으로 무숙 500올리면 총합 10000 올린다는 사기도 가능한데.

472 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:47:38

72개 전무 찍먹하고 대환단 또는 소환단 호로록 하면 경험치 72배 이벤트라구?ㅋㅋㅋ

473 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:48:45

오귀자 혹시 영약처먹고 극성찍은거 아니겠지?

474 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:49:15

영약으로 무숙 100이 올라도 7200이 오르는게 혹시 영약 3개 드신게 ㅋㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:49:44

영약이라도 해도 한두번이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 한두번 영약으로 72기예 다채우긴 무리인wwwww

476 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:50:00

1. 항룡 같이 주요초식 몇 개로 퉁치는게 아니라 무공이 72개 일일이 다 있다
2. 애초에 72개를 다 익히는 건 인간의 한계를 초월한 일

이라고함

요약하면 오귀자는 인간이 아니라는 뜻

477 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:50:30

^하늘의 사랑^도 아니고 초절정 찍어서 역근경 가진것도 아닌데 72기예 극?

영약 딸깍만이 답이로다(?)

478 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:51:23

일부러 천생신무라면 가능한일에 칠십이절예 예를 들었으니 말이지

479 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:51:26

와 근데 이러니까 소림진은 72예 개손해보네

480 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:51:56

소림진도 72예 극성찍으려면 이제 1절기 72번 해서 72절기 해야하는건가 ㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:52:25

72예는 수련치 이월같은거 없으면 찍다가 지쳐서 나자빠지겠다ㅋㅋㅋ

482 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:52:45

아무리 합성수지여도 칠십이예를 다 짜진 않았을 거 같은데...

483 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:53:08

그게 사람이 할 짓인ㄱ

484 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:53:23

72기예는 그거임. 주인공으로 기연 주는거 아니면 NPC로 퉁쳐라

485 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:53:42

그래서

초반부에 나온 무당무공 식으로

상세는 생략해버리는 짓을

권장함(?)

486 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:54:00

그럼 사관은 72기예 몇개 짬?

487 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:54:30

무당 무공 많이 배웠지만 계산식까지 아는 건 몇 개 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

488 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:54:44

대충 엑셀상 나한권, 금강불괴 제외하면 11개?

489 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:55:01

참치들의 눈높이를 다 버려놓은 산문십삼검

490 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:55:12

무당 검법트리+장법트리 개수만큼 만든듯?

491 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:55:46

초창기 : 산문십삼검 이거 왜 이럼? 이게 남존무당 수준임?
현재 : 산문십삼검 개좃사기네

492 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:55:47

소, 솔직히 기초중의 기초라고 나오는 게

(숙련도/100 + 기량 + 지능/10) x 내공 배율인데

눈이 높은 게 아니라 본 게 그거뿐인 거라고요

493 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:56:07

저, 저게 1어장부터 나왔단 말이에요오

494 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:56:28

일단 나한권, 금강불괴랑 옛날에 컨펌 받은 일위도강 3개는 당연히 등장하고

나머지 10개는 어 음...... 아직 대답이 없어서 ㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:57:27

백보신권은 어디간(?)

496 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:57:40

하오문보다 산문십삼검 보면 성능차가 ㄹㅇ이에오

497 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:57:44

뭐 나한권 금강불괴 일위도강만 봐도 어장 끝날때까지 쭉쭉 쓸 무공들이니까.

498 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:58:13

아 백보신권도 있구나. 그거까지 합쳐서 4개면 그냥 쭉쭉 쓰지 ㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:58:26

나름 백보신권은 데이터가 본편에서 다 나온 무공인데(?)

500 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:58:29

나한권 백보 융합시켜서 아라한신권 각이냐(아무말)

501 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:59:06

근거리 나한, 원거리 백보만 써도 왠만하면 다 처리 가능한ㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:59:26

백보신권 단점 특 데이터 다 나왔는데 극 효과 모름 ㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:01:38

백보 극 효과에 대충 원거리 공격 가능 적어두면 되는게?

504 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:01:50

근데 일괴 스타팅 년도에 따라서 백보신권 아직 소림으로 미회수(?) 될 수도 있네...

마수가 우리는 연-여이다 풀린게 정사대전 이후이니

505 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:02:12

아이리=모래고기

인데스우 ㄲㄲㄲ

506 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:03:40

>>504 일괴가 1440년생이라 충분히 되지 않을?까?

507 이름 없음 (QB2qDIo1bM)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:05:52

5시되니까 어장에 사람이 좀 많아지는걸까?

508 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:05:53

승려(15살)이 아니라 승려(10살)라고? 말했던 기억이 있는데 그렇게 되면 스타팅 년도도 수정 될 가능성도 있는지라

509 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:05:58

오늘도 사파혐은 실시간으로 쌓여갑니다

510 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:10:57

승려(10살)(?)

511 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:13:18

아이리 아이리야

512 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:14:56

저녁시간대니까 많아지는게 당연하지

513 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:15:37

아이리와의 관계 실시간으로 조져지고 있?는ㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:16:17

차라리 자유앵커로 아이리 볼 처음부터 꼬집을 껄!!!!

515 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:16:24

그야 사파는 사람이 아닌걸

516 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:17:05

사파특)내 꼴리는대로 산다. 그런데 꼬움요소가 상당한

517 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:20:48

>>516 꼬움요소가 있는게 아니라 걍 인간 상식하곤 정 반대편쪽

518 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:21:22

솔직히말해서 내가 무공 날렸어도 니가 그거맞고 죽으면 니잘못 마인드는 정상인이라도 안나오나

519 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:22:05

중세+중원+무협 월드라서 갖춘 인성이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:22:41

"응 그건 니가 못해서 그런거야"가 호흡처럼 나와서 그렇다

521 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:23:05

분명 초기 예상은 아이리랑 적당히 티격태격인데

다이스가.......... 살아있다

522 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:24:05

좀 꼬운쪽이면 그냥 협객이고

523 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:24:12

아이리

족고수

524 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:24:26

서명하시오 참치!

통천은 오직 본편 명화뿐이다!

525 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:24:33

어설픈

블랙옵스 지망생따위에게 낚일정도로 멍청하지 않은...아이리

526 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:24:52

사실 낭인플 날명화도 하오문 입장에선 뜬금없이 와서 다 깽판치고 나간 애였으니
근데 날명화가 대복마 맞으면 니잘못으로 무지성 출수하진 않고 ㅋㅋㅋㅋ

527 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:02

거바오가 모든 어장의 다이스 운을 다 빨아먹었나봐 어찌..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:08

이걸로 사파는 사람이 아니다 알려준게
본편의 구양나락, 산려
날명화 유우기
거명화 아이리인가 ㅋㅋㅋㅋ

530 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:29

거바오 아이리는 흠.... 뭐라고 해야되나.

531 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:53

유우기도 아이리 정돈 아니였어!!!!

532 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:26:55

아니 적어도 날명화 객잔난동은 명백히 하오문이 사기치고 있는걸 도와준 건데

이번거는 초면에 400대 명중식 갈기고 몰?루 해버리는게 양심이 없는wwwwww

533 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:27:30

>>532 그러니까 꼬운정돈 날명화, 사람새끼 아닌건 아이리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:28:14

유우기는 동업자 관계로써 합당한 질문만을 했거늘!!!!!

아이리는 걍 무공 써놓고 데헷 실수(?) 넘어가려다가 조진wwwwww

535 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:28:31

아무튼 양참무 2차에서 점점 참치들 의견 대통합되고 있는거 너무 웃김

유우기 아이리 러쉬로 사파는 인간실격 짐승들인걸로 거의 확정나버린wwwwww

536 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:28:55

앞으로 '산려의 유혹' 제 2탄은 없을 예정

537 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:29:25

"이미 아는 사실, 굳이 입 아프게 주절댈 필요 없는 겁니다."

"'정파 호구'."

티배깅 크악

538 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:29:41

'사파'에겐 없다고!!

인권이!!!

539 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:29:58

진짜로 마피아라서 적당히 이용가능한 흑도, 지들끼린 사이좋고 히키코모리인 이화궁
그리고 인신매매가 사파 입증하는거지 나머지는 잘 모르겠는 하오문
이 셋 빼면 나머지는 사람새끼 아닌거 오늘도 입증 ㅋㅋㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (CjYXQIH3r2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:30:05

새삼 저딴 것들이랑 어울리면서 정보 빼오는 청성파가 대단해보이네

541 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:31:33

깐부 사이가 되면 정파보더 더 간쓸개 빼서 주니까? ㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:32:19

그야 친해지면 누구보다 쵸로인 되는 사파니깐.

정파는 거기에 안끼는 것 뿐ㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:35:17

이렇게 보니 날바오는 나름 유우기랑 무난하게 헤어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:38:41

>>543 걘 기본적으로 압도적인 실력을 보여줘서 그런것도 클거

545 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:38:52

아이리도 한번 쳐맞아봐 저런거 나올리가

546 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:39:01

사실 어장주 성향 차이도 크다고 생각함

547 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:39:49

유우기같은경우는 메타적으로는 무난하게 넘어가게 해줘서
작중시점에선 개같이 원트컷당했는데 빽땜에 살아있는걸 유우기가 알긴해서일듯 ㅋㅋㅋㅋ

548 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:40:38

사실 본작에서 묘사된 개인의 인성만 따지면 아이리 >>> 유유기인데

둘이 비슷하게, 어쩌면 아이리가 더 짜증나도록 묘사가 됐다는 건

조피는 극악한 사파도 대화가 통하는 대상이라 제시를 한 거고

포이는 그냥 사파랑은 상종 안 할 생각 하는 게 낫다고 제시를 한 거지

549 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:41:47

>>548 아니 근데

그 아이리는 백면펌블인 것도 있잖

550 이름 없음 (UYcFPLIX9Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:41:49

조피쪽은 그래도 비전을 보여주는쪽이 낫지만 사파상대로 그러긴 앵간해서 싫다
근데 거명쪽은 걍 사파는 사람새끼가 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:42:16

사실 다이스가 첨부터 안조졌으면 그냥 엉뚱한 사파양으로 남았을지도 모름 아이리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 이건 다갓의 지시다 사파혐 조장하라는(?)

552 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:43:55

1펌블로 시작했는데 좋게 나올 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:44:19

1펌블이라니 장확히는 더블 펌블이다

554 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:44:21

사파에서 믿어야할거= 돈의 망자 하오문과 흑도표국
나머지? 그나마 낫다는 이화궁조차 인성은 사파 평균인데 안나와서 나은축이라 ㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:46:41

유우기양은 참치끼리 의견 통합 안된상태로 앵커하다가 그냥 팩트 맞은거고 유우기양(조피)에게ㅋㅋㅋㅋㅋ

결과적으론 꽌시정도로 친분 안맺거라면 버리는게 맞았고 유우기는ㅋㅋㅋㅋㅋ유참치 선천공 에드온이라니 씻ㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (quzUPI/hgc)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:46:47

돈주면 아이 고객님^^ 해주는 대 도 표 국

557 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:49:43

유우기는 그 유우기 납치 괴협 명성 뜬 이후로 유참치 어그로 카운터 올라가니까

방출 vs 보류 (끌고다니기) vs 갱?생 이렇게 갈라져서 싸웠으니까ㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:50:09

더블 펌블인것도 클테니 아이리는

559 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:50:37

ㅇㅇ 아이리는 첫 인상 망친것도 큼

560 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:53:41

대체 거기에선 무슨 일이 벌어지고 있는건가

561 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:54:19

>>560 거명 아이리= 본편 구양나락, 산려

562 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:54:38

3번이나 1펌블이 나왔다면 믿으시겠습니까?

563 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:55:26

그나마 날명쪽은 날명 개삽질도 있었지만 거명쪽은 순수 아이리 혐성질
원래 칼뽑아서 죽였어도 문제없는 수준이었는데 하필이면 고묘파 손님이라서 저기선 못죽임 ㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:55:30

아이리 그저 사파행동했다(?)

565 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:56:11

고묘파만 아니었으먄 칼 뽑았다

566 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:56:21

솔직히 저거 원감이었던거, 고묘손님이랍시고 걍 꺼져로 끝난거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:56:46

>>560 사파 소장 입장에선 의외로 별일 아닐?수도?

568 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:57:32

정파는 어지간한하면 원 안세움ㅋㅋㅋㅋ그저 명화가는 사파는 짐승이다를 배웠을 뿐.

작어도 니어수처럼 죽여야(?) 세우지. 원은.

569 이름 없음 (8vN4JpRSC.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:57:38

아니 근데
사파 특일수록 힘의 상관관계나 이득 더 잘 따질텐데 사실 사파적으로도 펌블같은데

570 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:58:17

더블펌블의 힘이야(?)

571 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:58:36

감질라 마렵다! 감질라 마려워!!

572 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:58:44

아이리가 사회생활을 안해봐서 그런 것도 있는 듯.

573 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:59:26

강호초출이야~~~

스승 일자전승이야~~~

그리고 백은산장 보면, 마냥 얼빠진 애가 아니야

574 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:00:26

사실 마냥 얼빠지지 않아서

오히려 정보캘려는 거바오보고 일부러 저렇게 도발박은거 같기도 하고 뭐 여러가지 생각이 드는 중

575 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:00:40

근데 이번 거명화의 아이리는 진짜 얼빠진 행동 그 자체였는데..
자기보다 강한데다, 자기보다 뒷배도 엄청난 사람에게 대놓고 시비거네
진짜 찐 펌블이다

576 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:00:48

얼빠진건 아니지만 척추반사로 사는 애는 맞지

577 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:01:11

심지어 자기가 먼저 출수했다는 명분까지 줌 ㅋㅋㅋㅋ

578 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:01:39

뭐...

579 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:02:19

다이스가 너 사파행동 하라고! 라면서 발로 차긴 했지만

580 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:02:55

아이리는 호구가 아니지만 은근 외로움 타는애 같던데.

사실 래기 찾아온것도 천야가 떠나보내고 난 뒤, '상관'찾아온것같았고.

래기가 백은산장 있어도 된다는 식으로 이야기 하니까. 펑펑 울었으니.

581 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:02:56

애초에

포이도 걍 좀 포카포카하게 얘기할려고 햇는데 가불포함 삼연 펌블로 저렇게 조진거니까 포이성향이 어떻고 저떻게 얘기하는건 좀 아닌거 같고

582 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:03:30

사실 사과관련 얘기 하다가 갑자기 사문원들도 그렇게 생각하는거냐하면

아얘 얼빠지지않았으면 취조하는분위기란거 대충 눈치챌 수도 있는거고 뭐 여러가지 생각이 듦

583 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:03:33

삼연펌은 어쩔수 없다
죽여주마 아이리

584 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:04:18

그냥 아이리의 볼을 사과대신 받았어야 했다(?)

꼬집꼬집(?)

(아무말)

585 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:04:37

별 일 아니긴 한데(?) 강호초출은 백은때도 저렇게까지 얼빠져보이지 않았는데 대체 무슨 일이 있던 것인가

은근히 속으로 잴거 다 재고 계산 다 끝낸 후에 막나가는 것 '처럼' 보이던 사람이었고

586 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:05:26

>>585 보고온거? 사실 저거 사파플이여도 좀 펌블이잖

근데 저건 백은으로부터 약 3년전-

587 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:05:30

진짜로 하오진 목따냐 마냐 이걸로 갈드컵하긴 했는데, 그쪽은 정확히 말하면 미리 목따자가 아니라, 사실 녹림 이딴곳 걸리면 감시좀 해서 이제 진짜로 칠실급 행동한다 싶으면 모가지 따버리자 이쪽었지
아이리는 진짜로 저걸로 목 따도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:06:10

진짜로 사파도 아 듣보잡이 남궁여식 모욕한건 우짤수 없지하고 넘어갈 안건이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:06:27

1. 펌블, 잠꼬대로 사람을 착각하고 출수(명중 400)
2. 그에 대해 항의
3. 가불 포함 펌블, 응 그래서 어쩔~

대충 요약하면 이럼

590 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:06:33

아니 거바오가 보법으로 쑥쑥쑥쑥 다피하는걸 보고도 사과 그없하고 티배깅 박아버리면 그 좀-

591 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:07:01

아이리 행동은 아예 명분까지 거명화에게 준거여서
바로 거명화가 아이리 목따도 도덕 깎이면 안되는 수준이야

592 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:07:24

화난다

593 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:07:33

>>592 갑자기 왜

594 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:07:58

>>586 다이스도 펌블...거명쪽 선택지 미스도 있었는데, 부드러움이 아니라 강대강으로 나오며 상황을 확실히 인지시키고 '취조'하듯이 캐물으려 들지 말았어야 했을듯?

상황을 넘기고 친분을 쌓고 싶었다면요.

595 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:08:05

낮에 마듀 일퀘 끝내놓고 연재하려 했는데

596 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:08:14

10연패했어

597 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:08:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:08:52

>>596 죄보염왕 각

599 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:09:04

애초에 출수한것 만으로도 그 자리에서 살초 날려서 죽여도 할말 없는 수준인데
그 자리에서 화를 자제하고 사과를 요청했다가 그걸 또 무시하고 조롱했다?
조롱당하고도 생사결을 벌이지 않는다면 중세중원에서 호구라고 손가락질 당함 ㅇㅇ

600 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:09:12

>>594 사실 그거 첫펌블에서 걍 다들 친분이고 뭐고 사파는 사파다로 흘러가기 시작했-

그리고 자유앵커 말고는 아얘 입다물기 이런 선택지밖에 없었-

601 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:09:40

>>599 칼뽑으려는거 고묘라서 참은거지 다른곳이면 걍 목따도 됏음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:09:42

자유앵커 할 사람이 없었다(?)

603 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:10:17

첫펌블 잠꼬대 명중400공격 갈기기 -> 사과 없음

근데 선택지는 입다물기/취조/전투/자유앵커인데

자유앵커는 하필 날바오에서의 실패가 떠올라서 다들 이거 이미 관계트긴 ㅈ됐고 걍 취조나 하자란 흐름이 된듯

604 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:10:25

고묘파만 아니었으면-

605 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:10:52

염왕 연습 좀 해둘걸

606 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:10:58

근데 취조선택마저

엥 아이리 정박아 아닌데스웅 바오야 이래버리니까 참치들 뚜껑이 열려버린듯 ㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:11:16

근데 출수해버렸으면 블랙옵스 성격으로 못갔을듯.

608 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:11:44

아이리 나가고나면
아이리 추적해서 생사결 벌이고 싶은데 (아무말 아님)

609 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:12:11

그리고 하진이랑 원수가 되는거구나

610 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:12:45

>>609 사실 오만시절 하진 생각하면 쟤를 이너서클로 인지할지도 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:13:06

오만시절 하진이라고 해도 원이 없는건 아니지만 오만시절 하진은 아목차도 사람취급 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (phy/VQvDCs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:13:08

원수를 보고 반해버린 유사 상관진

613 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:13:38

블랙옵스라는게 몰래몰래 친분쌓으면서 하는 일인데.

사파만 봐서 출수 때려버리면 정보 캐는 그쪽으론 못가지.

걍 무림맹 단원으로 빠지겠지.

614 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:13:40

>>609
상관하진이 오만하진이면 이미 적이나 다름없다고 봐야지

615 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:13:54

천야햄의 추함을 물려받은 오만진이라... 두렵군

616 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:14:28

>>613 저건 그 일반적인 경우가 아닌데스

617 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:14:34

지금 거바오 어장 다들 이게 공동파어장인지 헷갈릴지경인wwwwwwwwwwwwww

618 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:14:36

상관인자 물려받아 추하기 까지 한 오만하진?
살아있는 것 자체가 죄가 아닌지? ㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:14:49

사파만 보면 출수한다(x), 사파가 나한테 출수하고 티배깅날렸다(ㅇ)

620 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:15:10

뭔소리냐고? 걍 저건 사파에서도 죽도록 안패면 오히려 병신 취급을 받음

621 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:15:42

첫 선택지 : 할 말이 있으시겠죠(해석 : 네가 뭘 했는지 상황파악을 해라)

여기서 놓쳤다면

두번째 선택지 : 그다지 미안하지 않으신가 보군요(해석 : '나'에게 뭐하는 짓이지?)

여기서도 놓쳤다면 뭐...다음은 자유앵커로 어떻게든 해야겠는데 거명화 성격상 이미 상당부분 엇나가기 시작해서 무리라고 보는쪽

물론, 신무협 사파 마인드로 본 제 해석이에요

622 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:15:46

그냥 초대한 새끼 패는건 예의 아니다로 넘어간거지 저거 사파끼리도 저러면 생사결안건이고, 오히려 안걸면 저새끼 쫄보새낀가봄 이러는게 정상임

623 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:15:59

아니 저건 사파적으로도 아이리가 펌블맞아보이긴 하고

624 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:16:04

어째든 사파가 저래도 사근사근 대하면서 어떻게 정보를 끄집어 내는게 블랙옵스읍읍!!!

625 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:16:07

만점에서 3천점까지 떨어졌네

626 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:16:14

안휘왕실여식한테 먼저 선제공격했는데 그냥 죽여도 안이상하지

627 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:16:44

거명화도 사회생활 부족한건 똑같으니까 그야

628 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:16:52

>>624 아니 저건 사파에서도 패도 뭐라고 안한다니까

629 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:17:03

>>626
심지어 실력적으로도 명화가 위임 ㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:17:17

아니 말을 좀 잘못했는데, 사파와 사파와의 관계에서 저따구로 행동하면 걍 패는게 답임, 오히려 안패는게 븅신취급

631 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:17:43

아니 그러니까 블랙옵스 일할꺼라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명화적으로 야발 이게 뭐하는 짓인? 급인건 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:17:57

이게 첫 선택지
1. ...........제게 하실 말씀이 있으시겠지요, '아이리 선배님'.(소?장 선택?)
2. 아무리 잠결이라지만, 다음부터는 이런 일은 없도록 해주셨으면 좋겠군요.
3. ...........도대체 그 '하진'이라는 사람은 누구기에, 그리 가차없이 출수하시는 건가요?(참치선택)
4. 그 외 자유앵커

이게 두번째 선택지
1. '실수'라기에는, 제가 아닌 다른 사람이었다면 심하게 다쳤을지도 모르는 일인데 말이지요.(참치선택)
2. 그다지 미안하지 않으신가 보군요, 아이리 선배.
3. 침묵한다.
4. 그 외 자유앵커.

흐음............... 이거 아이리 지능을 조금 높게 잡자면 3번부터 아이리가 좀 취조라고 인식한건가>?

633 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:17:57

저따구로 행동하는건 사파에서도 ㅂㅅ취급이지

634 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:18:06

>>631 블랙옵스특)무작정 참는게 답 아님

635 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:18:27

블랙옵스는 티나지 말라지 호구처럼 되란 소리가 아님

636 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:18:40

사실 고묘파라서 참은거 아님 그냥?

637 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:18:50

>>636 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:18:54

근데 들켜서 호구당했잖읍읍...

639 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:19:14

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:19:17

>>638 그러니까 고묘땜에못조졌다고

641 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:19:31

고묘 아니었음 진짜로 땄다니까 몇번을 말하냐

642 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:19:32

고묘파라서 손님으로서의 예의가 아니니까 참은거지 밖이었으면 죽이진 않아도 개처럼 팼지

643 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:19:54

고묘 아니었음 죽어라 팼고, 만약 블랙옵스로 사파인척 위장해도 저지랄하는거 참는건 사파답지 않음

644 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:20:41

>>636
고묘만 아니였으면 그 자리에서 생사결 벌여졌지

645 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:04

근데 빵주 항룡십장 익혔던가

646 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:16

이건 아이리 입장에서도 펌블이라고도 했으니까 뭐

647 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:26

정파끼리도 저런 짓 하면 최소 원이 생기는거야

648 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:35

>>645 원래는 아니지만

뭐 여기선 익혔다 쳐도 되겠-

649 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:47

다들 점잠 과격해지고 있따(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이리 이 이후에 더 이상 만나진 않겠지....?

650 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:21:57

빵주가 항룡십장 익혔으면 북경 탈출전에서 타구봉법이 아니라 그거 썼겠지

651 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:22:15

우리만 펌블이 아니라 아이리 입장에서도 더블 펌블이니까 괜찮괜찮

652 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:23:29

아이리 변한 게 없다면 이후에 천진으로 갈테니까?

653 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:24:43

사실 방금 펌블로 아이리 하진 관계도 조진 것 같긴 함

654 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:24:43

섬서에서 만나자마자 조우하는거 아님 그럴일은 없지만
만나면 바로 황제병신권or모가지 추수

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:11

참치들은 상대에 따라 대응을 달리해야 한다는 것을 기억하라...!

지금으로선 블랙옵스의 길이 멀고도 험난하구나

656 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:15

항룡십장 익힐 수도 있지

타구도 익혔다 여긴 2차야!!!

657 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:20

왜 또 피에 미쳐있어

658 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:32

피라냐 빙의한거봐

659 이름 없음 (KNmu7jIecs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:25:49

참치 개인적으론 두들겨패고 사지 멀쩡하게 돌려보내는게 더 수치스러울거라 생각하지만

660 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:26:06

어자피 아이리는 백은산장으러 간다면.

거의 볼일없을것같긴한데.

하진쪽은 모르겠네

661 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:26:18

>>656 그렇다 거두는 비편입 2차인 거시다

662 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:27:17

하진은 일월아님 그냥 낭인이려나

663 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:27:32

근데 포이

아무리봐도 아이리는 저런 대응은 걍 같은 사파한테 저래도 ㅈ되는거잖-

펌블이라지만 너무-

664 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:28:24

아이리 하진이랑 지내면서 성격 옮았나

665 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:28:29

>>659 고묘파에서 나오고 즉각대응을 하려면 안들킬 자신이 있다는 가정 하에 조용히 죽이고 묻어버리던가, 아예 건드리지 않던가 1택을 해야하는 쪽이 맞아요

666 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:28:55

수지어장 보면 사파가 인성이 ㅈ같은거지 능지떡락 이런계열은 아니였던걸로 아는데

저건 순간 능지떡락을 의심해볼만도-

667 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:29:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소장이 구체적인 살인지시를 해준다(?)

668 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:29:30

>>665 그거 말해주면 전자로 기울지도 몰-루(?)

669 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:29:33

>>663 펌블이 아니라 더블펌블임

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:30:22

구체적인 살인지시가 아니라 하려면 어중간하게 하지 말고 '확실하게' 하라는 뜻

지금 성향들이나 선택지 픽 등을 보니 절대로 블랙옵스는 못할 것 같으니 조언해주는거에용

671 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:31:09

사실 수지어장라면 첫번째 선택지 고르고 나서, 아이리가 그렇게 나오면ㅋㅋㅋ 선택지 따윈 없고 공포의 자유앵커각이였지.

이건 포이가 배?려해준.

672 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:31:09

>>670 음...... 요즘 날바오 앵커 때 우왕자왕 하던거 보면 소장말이 어째 맞아보임.......

673 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:31:13

블랙옵스를 하려면 기본적인 마인드부터 달라야 한다고!

674 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:31:41

블랙옵스는 마음을 죽이고 더러운 짓도 능히 해야되니

675 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:31:58

하려면 철저하게

적대협도 그렇게 말씀하셨(?)

676 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:32:01

결론은 일관성있게 하란거구나

677 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:33:18

솔직히 높은 도덕 루트 유지 생각한다고 블랙옵스 할때 철저하게 하지 못하는건 정말 아니긴해

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:33:35

일관성도 일관성인데, 그냥 거명쪽 참여자들 대부분이 블랙옵스가 무엇이고 어떤걸 해야하며 왜 그렇게 해야하나를 감을 못잡고 있는 것 같아서요

679 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:34:41

>>678 사실 거바오 참여자층은 날바오와도 겹치기 때문에

걍 날먹하고 싶다때문에 다들 우왕자왕할예정이란말-

블랙옵스도 사실 모두루트 타기 싫고 좀 돌아다니고싶다도르 고른거라고욧-

680 이름 없음 (.i/Zml6AyE)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:07

뜌땨아 어려운말은 그만둬
그냥 역용술로 모습 바꾸고 힘숨찐 하고싶다고~~~

681 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:08

여삼진대협을 보면 알수있다.

진짜 마지막까지 정체를 감추였던.

진실 밝혀지기 전까지 온갖추측과 양참무내에서 오해란오해는 다 받아 넘긴.

682 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:14

킹무위키에 치면 하는일은 알수있긴한데 그렇게 하기가 쉽지않지

683 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:25

하진을 조져야 하는 입장에 놓이다보니 다들 엮이기만 하면 날카로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:38

아이리의 저것도 백은산장도 있고 이미 성격이 다 나왔으니 답변이 거의 정해져 있는 상태인데 굳이 정파 대하듯 잘 타이르려 해서 발생한 문제라고 보는 쪽

물론, 포이의 캐릭터 해석이 그쪽이라면야...

685 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:42

참치들보고 힘있어도 여삼진처럼 살라고 하면 걍 어장터트릴거란 말입-

686 이름 없음 (KNmu7jIecs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:47

참치는 블랙옵스 루트를 안 골랐기 때문에 떳떳하다

근데 쏘장 말대로 블랙옵스 타면 후환이나 뒤탈을 안 남기는게 맞지

687 이름 없음 (.i/Zml6AyE)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:35:47

현실을 들이대지 말라고!!

688 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:36:13

하진이랑 같이 지냈잖어

그리고 오만 하진은, 알지?

남이 적당히 해줘도 '적당히' 받아주지 않아

689 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:36:14

블랙옵스조차 저런 모욕들으면 어그로 안끌릴려고 모가지 따긴 할거
그와 별개로 고묘에서 손쓸거면 모가지 추수가 답

690 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:36:23

걍 참치들은 블랙옵스에 안 맞다

691 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:36:53

>>687 현실수준으로 철저하게 하라곤 안하지만

그래도 블랙옵스조무사라고 칭할만큼은 해야되잖-

솔직히 대 정파대협하면서 블랙조무사 할거면 블랙옵스뭐시기도 붙이면 좀 그랴-

692 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:37:02

진짜로 확실하게 정보 받을거 다 듣고 모가지를 자르든 아니면 튼튼무공 고마애로 화끈하게 조져버리든

693 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:37:06

블랙옵스? 참치들이? 관련 트레잇 빵빵하게 넣어서 자동진행 하는 게 아니면 무리임

694 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:37:38

특히 도파민 풀발동 할 1부 2차에선 블랙옵스? ㅋㅋㅋㅋ

695 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:37:53

딱 한번만 음해 받는 순간 저 xx 조져 소리가 나오는데 블랙 옵스? 어림도 없다

696 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:38:14

>>688 아......

허찐때문에 아이리도 성격이 좀 망?가졌다고(?)

697 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:38:14

>>688 그럼 하진과 아이리는 그냥 철천지원수구나

698 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:38:56

진짜 블랙옵스는...애초에 가능한 얘가 1부 2차, 1.5부 주인공 통틀어서 트레잇+지성빨로 하는 아루 말고는 없다고 보고

699 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:38:57

아이리의 행동을 보고 사파혐오르는 건 문제없지만ㅋㅋㅋㅋ

벌써부터 사파들 몰살할것같은 분위기를 보아 블랙옵스는 무리아닐까 싶은(?)

(아무말)

700 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:39:05

뭐 아이리 따리가 하진이랑 적대해봐야 할 수 있는 게 뭐냐고 하먄(아무말)

701 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:39:57

그냥 상대방의 성격을 대략 파악하고 맞는 커뮤를 하면 된?다

702 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:39:59

솔직히 블랙옵스는 고사하고

화이트 요원 노릇도 어렵단 말입-

703 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:40:39

>>701

그게 참치들한테 제일 어려운거란걸 아는 양반이-(?)

704 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:40:53

요원용 커뮤보조트레잇을 달란말-(?)

705 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:40:54

일반 무림맹 요원도 답답해서 하기 싫어한게 참치들이지

706 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:03

>>699 블랙옵스가 무리인게 아니라 이건 모욕을 들었으니 블랙옵스요원 입장에서도 맞춰주려면 생사결이 필요해서

707 이름 없음 (OFptKy2nfg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:05

사파랑 부대끼며 지내야 하는데 사파죽여죽여 저래대면 블랙옵스은 어케함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:11

그냥 이장mk2 하자(?)

(아무말)

709 이름 없음 (OFptKy2nfg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:25

>>706 그건 블랙옵스의 일이 아님.

710 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:27

아청이라면 가능하다 모두 손가락하쉴?

711 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:33

>>707 몇번을 말했지만 저건 사파에서도 저지랄하면 생사결안건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

712 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:53

어려울 것 없이 영국처럼 혐성질 하면 돼!

713 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:41:59

>>706 아니 우리 날바오때도 그렇고 전반적으로 걍 도발에 휩쓸릴 위험이 크단 거겠지

714 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:22

>>709 그야 사파와 지속적으로안만나는 그런신분이면 모르겠는데 사파에 깊숙히 들어와서 사파처럼 행동하는데 저런거 듣고 그걸 생사결이든 비무든 안하면 그게 이상한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:25

애초에 아청은 음...그...

안에 든 내용물이 저라서 가능하다고 생각해요

716 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:25

생각해봐오 녹림 a가 그냥 욕설 해대는것도 죽여 죽여 하는게 참치들인데

717 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:37

그냥 자기가 뭐라하든 신경안쓰는 비즈니스 남자 하나 만들어서 결혼한 뒤에 아무렇게나 다니면 되는 게 아닐까

718 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:48

그 마인드에 사파혐오가 들어가지 말아야한단거지 저건 객관적으로 봤을때 사파에서도 생사결 안건이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:42:57

무엇보다 이게 합의형 어장이다보니 센스 넘치는 참치 한둘이 참치들을 죄다 선동시킬 능력까지 있는게 아니면

블랙옵스에 걸맞는 무언갈 할 수가 없음-

720 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:43:15

참치들에게 그냥 공적인 일은 안 맞는 것 같아

721 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:43:19

참치들은 보통 이득만 얻으려고 애매하게

간 보는데, 이거 보통 당가나 하는 짓인(읍읍

722 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:43:20

양참무 2차 중 블랙옵스 가능한 존재가 어.....응......

723 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:43:46

한명이 잡고 각잡고 RP하는거면 몰라도 참치들이 하기는 힘들지 그거

724 이름 없음 (OFptKy2nfg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:43:48

블랙옵스 할거면 참치들 의견은 최소한으로 받아야됨.

725 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:04

소장이 말하는건 사파를 죽이지 마라가 아니라, 블랙옵스에 걸맞는 행동을 해라, 즉 침투형이면 침투하게 하고, 사파의 누구로 위장을 하려고 하면 사파답게 행동하고
솔직히 사파답게 행동하는것이라면 저건 참으면 븅신인 안건

726 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:07

>>722 제가 플레이하는 아청, 트레잇빨로 대부분 커버 가능한 아루

...왜 전부 나지?

727 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:50

진짜로 블랙옵스에 걸맞게 행동하라, 즉 위장을 할거면 마인드까지 제대로 탑재해라지 사파를 죽이지마라가 아닌지라

728 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:52

칠실이나 산려나 윾으기(본편)보면 다 도발같은거나 뻐팅기기 개기기 하는 것도 빽 재가면서 하는거고
걍 무지성으로 하는게 아니니까 포이어장 아이리는 사파기준으로 ㅄ맞고

그와 "별개로" 참치들 꼬라지가 블랙옵스에 걸맞지도 않다는거임

729 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:55

그야 간보기 플레이 해보고 싶다고 만든게 아루 어장이었짢아(...)

730 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:44:55

그나마 주희? 아니 갠 그냥 사파지

731 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:45:28

소장은 캐릭터 조형을 복잡하게 잡아서 그런 듯.

다른 말로는 입체적인거고.

732 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:45:31

솔직히 고묘파 아니었음 모가지 땄단소리는 아이리가 사파에서도 봐도 븅신짓한거니까 조졌어야 한단 소리고

733 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:45:44

>>721 근데 보통 그 참치들 간보는 능력이란게 어설프겠-

734 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:45:57

그와 별개로 섬서에서 만나면 모르긴 하겠다 아이리

735 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:46:09

주희는 진짜 척수반사 아무 생각없이 플레이한 예가 아닌가

736 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:46:42

주희는 이중인격이니까 가능할것같아서

737 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:46:43

조지기 플 할거면 소장처럼 각잡고 해야되는데

그래서 소장없이 소장이 제시해준것처럼 철저하게 짜줄 참치가 있긴 하냐부터가-

738 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:46:54

참치는 그냥 다 어설픔 가깜 대박이 터지긴 하는데 그 평균도 복권 수준이고

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:20

어쨋든 블랙옵스에 너무 환상을 가지지 마세용~

블랙옵스가 왜 블랙옵스겠어. 밝혀져선 안될 '더러운 일'을 하니 블랙옵스지

740 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:21

그 대박도

741 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:22

>>737 아이리건은 죽이고싶으면 고묘파에서 나가서 살인멸구 하면 되긴 할듯

742 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:36

아이리는 걍 생각없는 ㅄ이니까 쉽게 조진다 치더라도(조차 사실 다이스 꼴박하면 RG?)

743 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:49

애당초 수지도 여삼진 도덕이 낮다고 했으니

744 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:47:50

그냥 블랙옵스 포기하고 대협 플레이 쭉 하면 되는것을(?)

745 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:00

블랙옵스는 사파에게 걸리지 않는 은밀하게 위대하게가 아니라 철저히 정체 안들키게 하는거라, 걍 사파마인드탑재하고 하면 되는거긴 함

746 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:05

>>741 그 아이리만 따지지 말고

747 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:20

>>745 그게 안되니 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:29

여삼진 도덕 음수라고 했지

749 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:42

>>746 아니 지금 나온 예시가 아이리 하나뿐인데 뭘 다른걸 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:48:48

>>745 참치 한명은 그게 된다 쳐도 그래서 나머지 참치까지 그게 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:05

이게 다른어장 들고오면 끝이 없고, 거명화만 따짐 아이리건 말곤 딱히 뭘 언급할게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:08

그러고 보니 의식흐름에서 악겸신 지성을 200으로 잡았는데

낮지 않나 싶었지만 높은 거였구나.

753 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:14

날바오때도 개같이 우왕자왕했으면서

754 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:39

>>753 걔는 손절해야하는데 진짜로 갱생시도 해보자땜에 그지랄판난거라, 오히려 그 이후부턴 꽤 나아졌다고 봄

755 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:53

수지어장 말곤 다른 2차에선 다들 뭐 깊게고 뭐고 자유앵커니 은밀플이 제대로 성공한적이 있냐

756 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:49:59

사파마인드 쉽긴함 그냥 녹림1이 되면되는(?)

757 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:14

>>755 지금 말하는거 보면 블랙옵스 그런거 왜골랐냐 말하는듯 한데?

758 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:21

어장주가 억빠해주면 가능함

759 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:41

걍 말하는게 뭐 어떻게 개선하자가 아니라, 걍 블랙옵스 하지말지 왜 블랙옵스하게 했냐 이러는거 아님?

760 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:46

제대로 사파플이 된 어장이 의식흐름 뿐이다.

아깝기 그지없군.

761 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:51

애초에 진지하게 생각하면 블랙옵스는 언제든지 소속된 사람을 난 이 사람에게 명령을 내린 적 없소, 전부 독단이오 하면서 잘라내질 위험이 있고

상당한 위장, 은신능력과 분석능력, 뛰어난 지능, 스스로의 신체능력(낮게 잡아도 삼류 상)이 필요하면서

죽을 위험도 험한꼴을 당할 가능성도 큰데 그렇게 하는 주제에 음지의 일이라 명예도 안따라오니

진짜 '확고한 신념'이나 '목적'같은게 있는게 아니면 못해요

762 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:51:23

지금 유우기 갈드컵도, 결국에는 사파와는 아예 사귀지 말던가, 아니면 사귀더라도 비전이나 그런걸 보여줘서 깐부로 만들거나 아니면 먹고 치우라는 그런교훈으로 나온거지

763 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:51:25

주희는 자기욕망대로 잘살았지 모범적인 사파다

764 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:04

근데 지금 거명화 쪽 아이리는 아이리건으로 블랙옵스 할거면 사파쪽 성향 고려해서 행동하라는 거면 충분할텐데 왜 자꾸 거기서 참치들 그거 못한다 소리 나오는건가 싶은데

765 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:13

>>757 지금 날바오고 거바오고 꼬라지보고 불안감이 들어서 말이지

뭐 이제와서 선택지 무를수도 없고

766 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:14

그것이 여삼진대협이지(?)

767 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:25

그러니까 결론은 거명화는 남궁가의 아가씨라 애초에 태생부터 안된다고(?)

포이가 또 뭔가를 끼얹으면 모를까 상식적인 판단으로는요

768 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:31

참치들은 뭔가 퀘스트를 했는데 즉각 피드백, 보상이 오지 않는걸 결코 견딜수 없어해오

769 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:43

이왕 고른거 할거면 철저하게나 했으면 좋겠음

770 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:49

귀여운 아이리 때문에 잡담판이 활활 탔구만

771 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:52:58

사파애들은 힘의 차이를 보여주면 알아서 꿇어서 좋아

772 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:53:23

솔직히 날명화 커뮤 쉽게 풀린데는 걍 유우기 이새끼 원트에 나가 떨어져서도 크다고 본다

773 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:53:26

여삼진 대협이 왜 대협이겠소!

진짜로 그런 일을 할 수 있는게 대단한 것이지

774 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:53:59

이제 날명화는 힘을 보여줬는데 힘만 보여줘서 걍 나 갈련다 이런거고, 거명화는 힘을 보여주려고하는데 아뿔싸 저새끼 고묘파 손님이지
이지랄 당해서 그런거니까

775 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:54:17

저녁-

776 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:54:21

솔직히 여삼진대협 비밀 밝혀지기전 취급을 거바오가 받으면?

이거 버틸수있을지가 걱정....?

777 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:54:33

오늘 오후 연재 수고했으여

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:54:34

한 번 신뢰를 주면 끝까지

할 거라면 철저하게

결단은 신속하게

779 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:54:53

정실은

아이리

780 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:55:08

아무튼 그런쪽 위장신분인거면 확실하게 힘을 제대로 보여주는 쪽이 맞기는 함, 생사결이든 뭐든
여삼진도 저런 모욕당했으면 사파한테 호구취급 받을까봐 뭐라도 하긴 했을거

781 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:55:12

만신의 남깡여창을 정주행하면 조금이나마 사파를 알수있을까

782 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:55:15

머선129~

783 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:55:25

물론 그냥 한번 쓰고 버릴 신분이면 걍 참았을거 같지만서도

784 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:55:42

>>782 야생의 도로시군

785 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:56:20

블랙옵스란 무엇인가-

포이 아이리는 왜 앞뒤모르고 급발진할정도로 사회성이 ㅈ박은것인가에 대한 토론을(?)

786 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:56:34

결론은 저기가 고묘가 아니고 야생의 사파지역이었다면 걍 칼뽑았어도 됐었단 소리니까

787 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:56:49

까놓고 말해서

지금 임무 중 아니고, 그냥 경험 쌓기 강호행 중에 터진 거니까

괜찮다

788 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:23

>>785 하진이랑 지내면서 성격 옮았대

789 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이리는 경험치였다

790 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:42

제길 서장진...

791 이름 없음 (5cfgW3.k6M)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:42

뭐 대충 교묘파 믿고 호구라 비아냥거린 거겠지 냄명이 교묘파 생각해서 출수 안 할 걸 아니까

792 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:46

아이리는 사회와 격절해서 살았으니 사회성이 ㅈ박은건 맞다(?)

793 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:50

결론은 우리가 딱히 잘못한건 없는데, 아이리가 걍 타구봉법으로 패야하는 종류였던거 뿐

794 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:52

마따끄. 잡담판이 씹창 났군.... 누군가 연재를-

795 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:57:53

>>787 ㅇㅇ 임무였으면 정말 머리아팠겠지만-
....
그나저나 요애도 2,3연 1펌블이면 어떻게 흘러갈 예정일지(?)

796 이름 없음 (3YRlcJGQl2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:58:19

양참무 오만이 너무너무너무너무 개떡같은 특성인지라
하진이가 npc로 나오면 고생이 많다

797 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:58:22

흠...

저녁먹고 8시 반쯤에 잠깐 해볼까.

798 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:58:51

일단 포이 발언 보아하니 하진이 절대 아이리 잘대해주진않았다 보이긴 하다

799 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:05

갸는 여식-여식이잖

자유앵커로 입닥쳐 개X같은 X년아 안 박으면 괜찮아

800 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:19

>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:31

그냥 진짜로 천생 생각하면 하진이 신묘한변초 2~5배 딸깍으로 아주 가지고 놀았다고 생각하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:42

최소한의 사회성은 갖춰서 하한선은 보장되어 있다고

804 이름 없음 (5cfgW3.k6M)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:59:59

요애 커뮤는 그냥 칭찬만 해주면 쉽다

805 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:07

그쪽 하진도 아이리에게 저보다 약하기에 박았나보지ㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:15

그래 요애요애는 다르겠지....적어도 정파인!!! 세가인!!!!

807 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:16

결론: 걍 아이리가 인간새끼 아니고 "타구봉법"안건인거 맞는데 고묘파라 어쩔수 없었다
이거 같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:35

그나저나 거명 외모나 체구는

날명과 다르게 걍 그나이대 여자애로 보이나보네?

809 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:42

정신차려 당요애도 점소이 칼빵넣는 년이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:48

허쮠

아직 등장도 안 했는데 존재감이 미쳐돌아가는 그 이

811 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:00:53

빵주도 저새끼 답 없을거 같으면 회유보다 타구봉법 갈긴다고 했으니 그 세분류중 타구봉법 안건이었을 뿐임 저새낀
근데 타구봉법을 못날리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (5cfgW3.k6M)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:04

딱히 명화가 동안이란 언급은 없으니까

813 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:12

허쮠: 사매...... 저보나 몹시나도 약하기에

814 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:18

이건 아이리의 도?발때문인데용(?)

815 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:30

>>809 민트초코하고 대 남궁가의 여식은 다르잖-

816 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:33

>>808 잘 먹고 자고했지만

15세가 20세로 보이는 압육은 아니여

817 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:01:37

일단 저보다 약하기에 박고, 덤벼드는 아이리한테 용상반야공 때려맥혔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:02:19

이제 용상반야공으로 아이리 개같이 친다음 이제 저보다 약하기에 박고 가는거지 허찐 저색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:02:19

암튼 아이리는 진짜 운도 없었으....

어떻게 펌블이 계속 나와!!!!!

820 이름 없음 (5cfgW3.k6M)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:02:20

냄명으로 힐링?하게 귀여운 하토리 보고싶다

821 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:02:37

용상천생ㅋㅋㅋ

개사기치네 허쮠

822 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:02:52

정확히말하면 아이리 저새끼 하는거 일명 방어기제이긴 할텐데 우리가 그거 알아줘야 할 이유 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:03:57

역시 참치는 정사지간(?)

정파는 아니로다

824 이름 없음 (5cfgW3.k6M)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:03:58

명화가 오기 전까지 교묘에도 초대받고 요애랑 잘 놀고 있었던 걸 보면 사회성도 어느정도 있는거겠지 그냥 2연펌블때문에 이리 됐을뿐

825 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:04:02

그냥 허찐한테 용상반야공 원거리 짤짤이에 계속 쳐맞고 사매 저보다 약하기에 때려맥히면, 이제 방어기제로라도 모범사파될수밖에 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 우리한텐 다음에도 그지랄나면 바로 모가지 딸 애 1일 뿐이지

826 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:04:20

하유한테 나 봐조 아빠 하는 오만 하진

근데 아목차가 관심을 쬐끔 가져갔다

이때 하진의 반응은?

827 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:04:23

이화진과 함께 사파 하진 투탑 상관진

828 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:04:43

>>826 바~~~~~로 용상반야공으로 기혈 1로 반병신만들고 가기

829 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:05:21

이 하진도 가족에 목말라있구나.

아이리도 비슷한듯(?)

830 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:05:22

걍 상관천야가 병신을 만들면 싫어할거 본능적으로 알아서 반병신만 만든거지, 성질대로면 아예 병신을 만들었을거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:05:39

그럼 하진x아이리를 실현시켜야(?)

832 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:06:21

근데 아이리와 같이 있었다는걸 보면 철귀대는 아니겠구만

833 이름 없음 (dg73nycqeM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:06:45

뭣 하진x아이리? 역시 진이는 작은걸 좋아하구나

834 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:06:57

철귀대가 아니더라도 소마반유탄은 얻을 수 있다

그거 천야햄 무공이니까

835 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:07:16

상관천야겠지? 하진이 데리고 있는 사람이.

아이리 설정이 같다면.

836 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:07:45

소운란 조아 할배 맞음

837 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:08:12

이나바보다 아이리가 더 좋잖아(?)

838 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:09:39

엽철이 소마반유탄밖에 안보여줘서 용상반야공으로 무슨 무공 쓰는지 알수가 없네
역시 나한권과 금강장 쓰려나

839 이름 없음 (Mybe.lLdUg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:11:03

하늘이여!

840 이름 없음 (2DzsxkJN/I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:12:01

하오진은 야심이라서 사회생활은 잘할거같은데 상관진은 그저 두렵다

841 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:14:01

한 여자에 살고 죽는 미친 사랑의 남자.

잠시만 이거-

842 이름 없음 (4ygYE832bw)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:14:33

하진이가 상관요소있긴한데

843 이름 없음 (4ygYE832bw)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:15:08

가족한테 잘대하고 도덕마이너스

844 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:15:26

거두하진이가 거바오에게 반하면 또 몰?루

그럼 웃기긴 할텐데(?)

845 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:15:36

원판 하진이잖아(?)

846 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:16:09

"여자에 대해..정파던 사파던"

"아이를 낳을수있건 낳지못하건"

"팔다리가 있건없건"

"그런 것들은 사소한 장식에 불과하지"

"내가 널 사랑함은 너이기 때문이야"

무슨-

847 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:16:36

거바오랑 만날 일이 있긴 할?까

848 이름 없음 (4ygYE832bw)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:16:40

이거완전 상관(?)

849 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:17:07

상관이네(?)

850 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:17:09

이러고 하진이 누구에게 반하느냐에 따라서 판도가 갈린다고

851 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:18:35

하지만 탈탈이 상관진은 절세 주명화한테 반하는게 아니면 어색하다고읍읍

852 이름 없음 (86Fw/CvFls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:18:45

천생신무 미치광이 대가리 상관, 얀데레 하진을 반하게 하는 자, 양참무의 미래를 좌지우지할 것이다(?)

853 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:18:46

거두하진아 이나바에게 다시한번 반?해라

(아무말)

854 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:19:11

역시 하진 산려가읍읍

855 이름 없음 (4ygYE832bw)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:19:42

사실 성격만 빼면 완벽한데 그성격이 엄청큰 하자지

856 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:20:32

절세? 만정아 마망이 있어(?)

857 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:20:58

그러고보니 거바오는 남궁 들어가자마자 무림맹 OR 혼담 양자택일로 묶였구나

역시 어디 소속되면 강해질수록 빨리 자유도가 떨어지나

858 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:21:49

상관진x산려.

이거 진짜 숨 막히는 오만 싸움이(절레절레)

859 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:21:49

강해지면 존나짱쎈 화경거바오가 울부지저따 하고 끝나니까

860 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:22:02

그러고보니 감토전 없을테니까.

모산파가 멀쩡하니 전쟁일어나면 최면어플도사들이 풀려나겠군

861 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:22:06

아니면 판을 키우던가

862 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:22:44

세가 소속이라서 그렇게 된 거지
문파 소속이면 저 정도는 아님

863 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:22:46

>>860 앗

864 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:23:01

>>860 대신 거지들도 멀쩡한채로 정보들고 시작하잖

865 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:23:38

오 그건 좋네.

866 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:23:55

일장일단이잖-

867 이름 없음 (wdUEho./b.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:24:13

지마:그러니 모두들 나와 함께 4현경 의회로 미래를 다스리지 않겠나?
분명 우리들이면 가능하겠지 내가 도와주겠네

868 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:24:27

감질라 안 터지면 개최 시기가 밀리고 개방이 정상작동

모산파 껴놔도 본편보단 이-지해진다

869 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:24:35

근데 문제는

말박이 야랄도 같이 시작이라 산서 하북 요령 이런데가 싹다 묶

870 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:25:02

대신 하진이 적이잖아

871 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:25:11

뭐 산서는 밍후와가 거바오가 되서 비중이 떨어진다면 하북 요령이 묶이는게 위험하잖-

872 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:25:19

대신 일월토목정사가 한꺼번에 터질수도 있는(?)

(아무말)

873 이름 없음 (.X2g3Wy9sA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:25:37

상관진은 정사때 본격적 야랄은 안딸거야
대신 토목이 문제지

874 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:26:07

>>873 감토없으으면 정사하고 토목은 높은확률로 붙어있-

875 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:26:30

하핫 말박이는 원래부터 황실담당이라고ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:26:35

왜냐면

지마가 그렇게 터트릴거-

877 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:26:54

그거 터지기전에 거바오 울부짖었다(화경)

하면 되긴함.

878 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:29

정파가 화경이 더 많으면 높은 확률로 정사캔쓸(?)

879 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:39

그나저나

내도 우째 이리 된 기고 하고 있다 안 카나

알 수 읎다 아이가...

880 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:42

거바오는 걱정인데 날바오는 어케될까

일단 여기도 감질라는 안터지는데 날바오 보면 무조건 화경 초패스트로 달거 같은데ㅋㅋㅋ

아무리 깨달음 걸러걸러 먹어도 벌써 초절정 깨달음 1/3 채웠고 아직 범어도 안썼는데

881 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:55

>>879 대부분 다이스 탓이다

882 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:57

그래도 나아가는 것이 어장주라는 거니까

883 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:28:58

그저 펌블이 나왔을 뿐이야(?)

884 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:29:14

거명하진 상관천야 제자라고만했지 철귀대 소속일지는 모른다

885 이름 없음 (KNmu7jIecs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:29:14

가불해도 펌블이면 다갓의 뜻이지 뭐

886 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:29:48

>>879 아이리 평타 대화 흐름 정도는 들어보고 싶

887 이름 없음 (zW6MC5DGxQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:30:22

사실 천야햄이 그냥 아이리처럼 무슨 이유가 있어서 키우는 제자면 이녀석 천야햄 사라지면 완전 프리 낭인이 되어버리는(ry

888 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:30:33

앗 거두 시작했다아아

889 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:30:48

다이스 굴려어어

890 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:30:50

>>879 그래 아이리 평타 대화.

자유앵커로 사과대신 볼꼬집기를 당한 아이리반응은?(아무말)

891 포이◆HaitfwkMrU (H5QIXYzxZU)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:31:01

사고방식이 쫌.... 다르네? 정파는 호구가 아니야~~~

하고 했을겨

892 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:31:34

테엥 크리 보너스가 표기 안되어있-

893 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:32:21

슬슬픈....

아이리의 귀여움은 이제 래기만 알게되었따(?)

894 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:33:08

래기만 알아도 문제 없따(?)

895 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:34:55

사실 날바오는 하진이 명화 만나는거 무서워해야하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:35:58

기연찾플vs빵주플

과연?

897 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:36:23

진짜로 지금 사마진은 명화하고 펌블나는 순간 바로 모가지 따이지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:37:13

아마?

하오문이 무공형편없으니.

899 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:37:23

블랙옵스 요원으로의 마음가짐을 배울수 있겠네

900 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:37:24

일류 -상-의 천생(밴먹음)과 절정최상 기연 퍼먹은 명화와 붙으면 바로 하진은 모가지 따일거니 ㅋㅋㅋ
물론 극한펌블 아니면 그지랄 날 일도 적긴 하지만서도

901 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:38:35

하오문 스타팅이니 외공은 몰라도 내공이랑 무공은 폐급이겠지 하오문 진은

902 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:38:46

어짜피 사마진은 따로 기연같은 거 못 얻으면 이자식 영영 하위인생인데 그럴것 같진 않으니.

디오내지 디에오니깐.

903 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:39:30

사실 꼬라지 보면 지마가 퍼주긴 할듯 ㅋㅋㅋ
알아서 잘먹는 우리명화와 달리 하진은 지마가 떠먹여줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:39:46

황실 버스를 타면 된다(?)

905 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:39:55

세상이 밉다

906 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:39:58

정확히는 황태자 버스이겠지만

907 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:40:07

어떻개서든 높은분과 친분을 만들어서 올라선다(?)

하오진 스텐드일것같단말이지.

와 딱 마침 황태자가-

908 이름 없음 (/Mdr3OZRbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:40:23

근데 솔직히 야심이면 일월봉고 진지하게 포섭될 수도 있을것 같은데 차라리 황실봉고 태우는게 낫지 않을까

909 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:40:43

진짜 천하의 다음 주인? 싸바싸바 해야지

그래야 무공이랑 영약을 얻을 수 있으니

910 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:40:55

한창 미울 때지ㅋㅋㅋㅋ

911 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:41:16

창작을 하고 싶은데

하기 싫어

글을 쓰고 싶은데

글을 쓰기 싫어

912 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:41:32

뭐여

913 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:41:54

>>911 혹시

피곤함?

914 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:41:57

도로시

도로시 후임은 세상이 2배로 미울거야

915 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:02

진짜로 사마진은 황태자와 살고 황태자와 같이죽는 포지션이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:16

저새끼는 나보다 꼴랑 2주 먼저 들어와놓고 선임행세하네 하면서

917 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:25

>>912-913 걍 저건 별거 아님, 군대있으면 저건 상수다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:29

도로시 그럴땐 쉬어(?)

휴대폰 반납하고(?)

919 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:30

저게 몸이 피곤해서 머릿속으론 하고 싶은데 막상 움직일려고 하면 안되는 그런거 같은-

920 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:41

내가 이딴 ㅈ같은 곳에 있다는 사실을 부정하고 싶겠지

921 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:42

그냥 군대에 있으면 나타나는 증상이지

922 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:42:50

진짜로 자살소리 안나오는거면 저거 통상주행임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:43:08

선임이 나보다 얼마 안 됐으면서 나이까지 적으면 배로 ㅈ같아진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:43:25

군다이군다이병

군부대에 있으면 걸리는 질병

위병소 밖으로 나오면 낫는다

925 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:43:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:43:29

진짜로 얘가 뭔 문제있나? 싶은건 ㅈ같다가 아니라 자살하고 싶다가 말에서 나올때니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:43:40

아니 도로시 전에 혼자 말고 단체로 지내는거 군대에서 처음이라고 했고

3km 뛰는것도 왜하냐고 하면서 힘들어 하는게 눈에 보였고

왕고뭐시기만 보고 버티고 있는거면

글은 쓰고 싶은데 피곤해서든 뭐든 쓰고싶지가 않-

928 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:44:06

산인山人 선仙 구주성九州星 성간사해星間四海 삼십이천三十二天

쓰고 싶은데

쓰기 싫어

크아아악(?)

929 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:45:12

구주성이랑 성간사해는 모르겠고 구주사해나 쓰자

930 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:45:39

심천양은 죽은거?지?

931 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:46:01

>>926 아니 그쯤가면 상담소를 먼저 가야-(?)

932 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:46:29

>>931 그니까 그 전까지는 걍 통상주행이고 그때부턴 병원권유 해야한단것

933 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:46:47

심천양은 로스트인거지(눈물)

934 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:46:54

사람이 의욕이 없고 개 ㅈ같고 온갖 개같은 생각 다 나고 이건 원래 군대통상주행이다 이말이야(아무말)

935 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:46:57

죽고싶다가 아니라 밉다니까 확실히 건강한게 맞구만-

936 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:47:04

언제나의 도로시야(?)

937 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:47:18

도대체 최소 안휘왕인 심가장의 무공은 뭘까나

938 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:47:22

죽고싶다는

가끔씩

말하는 거 빼고

안해!(?)

939 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:48:31

드디어 집에 다시 돌아왔다....

940 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:00

힘내 사관! 이제 북숭신승 써야지!

941 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:17

정말 죽고싶다면 자기 외에 외부로 미워할 힘도 없단말-

아니 사관은 그... 주말이란게 있?

942 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:28

술 먹을 눈치 같아서 내빼기 잘했어

943 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:30

양산월은

어떻게 된거여

944 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:30

진짜로 사마진 얘 주명화 만나면 온갖 열등감 다 올라오긴 하겠다(아무말)

945 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:49:55

수지도 그렇고 다들 갈갈당하는 참치들은 평일 주말 구분이란건 대체 어떻게 하고 사는지-(?)

946 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:11

그래도 내일 쉰다고! 화요일 오전에 출근해야 되지만....

947 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:13

말박이들이 소림에 나한권에 찢기기를 기다리고있어!!!!!!!!!!!

948 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:15

솔직히 인간으로써의 날명화는 13년 고생하다가 1년을 날먹한건데
사마진 입장에서는 그 날먹한 1년만 보이려나(아무말)

949 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:21

>>943 그.... 좀 미래의 얘기라서 혼자 튀어나갈 확률이 높아서 자체 휴재들어감

950 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:30

>>943시대차이로 인한 문제날것같아서 잠시 연중이래.

그래서 소림사관됨(?)

951 이름 없음 (T78Bf.x05U)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:45

양산월은 앞의 시대에 따라 전정사상 당할 확률이 높아서 소림일괴 먼저 한대

952 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:51:15

설정 충돌 오지게 될 판이라서 아예 리매입니다(큰절) 각이신....

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:51:22

양산월? 아아..'이것좌산월' 말이냐?

954 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:51:41

민머리

대머리

맨들맨들

빡빡이

955 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:51:57

살자 비율 ㅈ같음 비율이 7:3인거 아니면 아직까진 정상인거임ㅋㅋㅋ

956 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:52:15

구양절맥 좌가놈보단

압육불굴역근경 땡중이 좋대

957 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:52:28

대체 자살욕구 비율이 몇이어야 문제인건데

958 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:52:30

방금 아주 중요한 걸 떠올렸다

수/일은 정기휴재일이었어

959 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:05

진절머리난다고!

네놈의 저열한 외공상승량에는!

960 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:14

하늘이여!!!!

961 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:15

>>957 사람 많을 때에도 입밖으로 나오거나 ㅈ같다는 생각도 사라질 즈음에?

962 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:18

어제 내일 할게요라고 써놓긴 했는데

그걸 휴일조차 까먹고 써놓았던 거야

뭐지 이 생선대가리는

963 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:25

>>958 그러면 오전 연재에서 스트라이크 채웠던 것ㄷ ㅗ초기화를 하는게-(?)

965 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:31

그리고 1.5부 후기지수 주인공들에게는 다들 압육을 뿌리는 이벤트가 진행중이지

966 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:41

엌덯게

문파가

종남

967 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:46

그냥 여기에 도로시가 스레 적고 있으면 괜찮은거.

968 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:53:57

>>964 안그래도 하나 내렸다...

어우 쪽팔려

이 참치만도 못한 대가리 같으니라고

969 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:02

ㅋㅋ

이녀석 좀 봐

문파가 종남이래~

(?)

970 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:05

하긴 문제있으면 여기 없겠지

971 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:14

자살욕구가 한 한달에 한두번이 아닌 허구한날 나올때

972 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:24

도로시가 군대를 한달이나 갔어?

973 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:47

그래도 리메될 산월이 심천양보다는 나은거 아닌가(진짜 모름)

974 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:52

진짜로 자살얘기가 한 한두번 나오는게 아닌, 하루에 한번 이상 나오면 그건 진짜 큰문제, 아니 한 일주일에 세번정도 나오면 그때부턴 각 보긴 해야함

975 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:54

말버릇이

살자하고 싶네

인 사람은

괜찮은겨

진짜로 안괜찮으면 말도 안해(?)

976 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:54:55

>>972 군댁단지 2달 넘ㅇ

977 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:55:04

12월달만 되면 도로시가 왕고라는 파워키워드(?)

978 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:55:30

으윽 짬내 윽

979 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:55:39

아마 10월 21일이면 100일휴가 하고 생활관 왕고가 된다는 카더라를 듣-

980 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:55:58

어째서야 다들 군인 혐오를 멈ㅊ-

981 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:02

'죽고싶다'라는 생각이 든 시점에서는

이미 행동이 끝난 이후여야해!!!

(?)

982 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:12

아 12월은 되야 생활관 왕고인감-

983 이름 없음 (7cG4pLE.Vs)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:24

포르데 아무리 그래도 그 말은 좀....

984 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:27

크리스마스여

985 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:38

도로시를 죽여서 경쟁자를 제거하려는 포르데의 숨겨진 욕망

986 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:41

이게 바로 무초식이구나

마치 이나바가 화경최상보다 빠르게 자살을 할 수 있었듯

987 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:48

젠장

폴데...

988 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:53

여기에 힘들다 말하는것도 나름 스트레스 푸는것일테니.

진짜힘들면 말도안하고 정?상인척하겠지(?)

989 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:54

죠죠 패러디라고...

990 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:59

군대에서 맞이하는 구리수마수-

991 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:57:12

행동이 곧 마음과 같이 닿는다

그것이 심검의 경지

992 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:57:18

아니 진짜

육군 동이불 없냐고-(?)

993 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:57:42

그래도 살만하잖아 한잔해

994 도로시◆WYW5cWlOd. (yJWO49pRFg)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:57:54

휴머니스트

아이디

구합니다(?)

995 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:58:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597052039/recent

996 조피◆6fHCKiq0K2 (ccPIWzBuk2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:58:24

다들 라떼는 안하는 거 보면

기운이 나지 않음 도로시?

997 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:58:28

아아

이나바 살자버튼을 누르고 싶었다

998 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:58:55

휴머니스트 특

생각보다 별거 없다

999 ◆LdrdqtSAYs (nGCL8Ig/Ls)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:59:23

화경 최상이 말릴틈도 없을 정도의 속도로 자결하는 이나바

1000 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:59:32

it나 신기술 관련 뉴스가 차라리 더 유익했단 말-

1001 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:59:43

끝.