>1597051928> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1259- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-23 19:26:54 - 2024-09-29 10:19:47

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (cpFdcrDPJY)

2024-09-23 (모두 수고..) 19:26:54

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1250잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051808/

1251잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051882/

1252잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051883/

1253잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051884/

1254잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051885/

1255잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051886/

1256잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051925/

1257잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051926/

1258잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051927/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:55:00

끼욧

2 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 12:55:04

아니면 긴 레스를 쓰고도 5-10분 사이로 끊어내는 초인이 되면 된-

3 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 12:55:20

멘탈 극과 극이냐고 ㅋㅋ

4 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 12:55:32

물양갱 이거나

화강암 이거나

로 봐서 좀 나메단 사람들은 조심히 대하거나 함부로 대함

5 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 12:55:40

원래 멘탈은 중간이 더 보기 드물다

6 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:55:41

그동안 포르데의 말을 들어보면 은수저가 왜 나는 금수저가 되지 못하는?
이렇게 들려서 솔직히 좀 아니꼬왔다고 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 12:55:44

나는 도대체 어디에 속하는가

8 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 12:55:49

>>4 아니 어째서 너무 극단이잖-

9 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 12:55:51

하와와

멘탈

물양갱인데스와요~

10 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 12:55:55

표본부족

11 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 12:55:57

근데 날명화쪽 감후는 그러니까 낭인절정에 하오문 일류가 있는데 지들 아들딸은 개미좆따리인 상황인건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 본편보다 사정 좋단게 레전드긴 한데

12 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:56:20

>>8 왜냐면 평범한 참치들의 멘탈로는 어장을 판다는 발상을 잘 못해(먼산)

13 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 12:56:21

>>7 잡담판에서의 행적을 보고 참치 데이터 판단하건데

물양갱 비스무리해보임

14 이름 없음 (8I5UMdAKDg)

2024-09-28 (파란날) 12:56:29

무극존자는 자극 폭탄이였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 연재마다 머리가 아픈과 무협이라매가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 12:56:38

>>8

원래 좀 생각이 극단적인 놈들이

사람에게 뭔갈 전달한 이야기를 만듬

16 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 12:56:42

물양갱인 데스와~

17 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 12:57:27

날명화 감후어장
아니 싯팔 하오문이 일류에 낭인은 절정 최상이라는데 영약 퍼맥인 우리 아들딸은 왜 이지랄인거임?
어장주: 그러면 혹시 태도 좋아하시나요?
이 상황이려나(아무말)

18 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 12:57:32

요땅은 멘탈 나름 강한 편 아냐? 연중 안하는거만 봐도-

19 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 12:57:39

>>11 어차피 티배깅은 암튼 아무도 안하니 그게 더 낫다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

20 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 12:57:50

안정적으로! 빡! 공중 1회전! 착지까지 깔끔하게!

하는 놈들이 뭘 사람 마음을 후려패는걸 전함???

21 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:57:52

무극존자는 그 뭐냐 고춧가루 설정으로 진행을 이끄는 타입이어서 볼때마다 머리가 아팠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 12:57:54

도대체

명화는

뭘까

23 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 12:58:18

근데 지금 날명화 이론상 홍엽 이길 수 있나? 진짜 궁금하네 소림 무공이라곤 대력금강지 금강불괴 말고는 모르니

일단 올 300족에 철장방 히트 앤 런 쌉가능이니 미리 법력 29 투자해서 이동 600 만들어 놓으면 딜 안들어가도 말려죽일 수 있을 것 같은데

24 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 12:58:20

몰?루

25 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 12:58:25

뒷일 신경안쓰고 일단 저지르고보며 뭐라도 충격주려고

몸 비트는 녀석들이.... 어장같은걸 함

26 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 12:58:26

도로시는 뭐랄까. 독자 반응에는 정신방벽 화강암인데 창작 의욕은 물양갱인?

27 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 12:58:31

명화?
참치들의 애정이 담긴 장난감

28 이름 없음 (8I5UMdAKDg)

2024-09-28 (파란날) 12:58:36

도로시는 자극적인 맛이 강하지

29 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 12:58:38

옛날에 패러디소설 4연중했다가

연중 이거 진짜 쓸모없는 짓이란걸 깨달아서

30 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 12:58:52

절대다이스 +100

의 영겁무를 보여주지 못해서 아쉬웠(???)

31 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:58:56

그야 평범한 멘탈로는 하선x도현 같은거 못써 ㄹㅇ

32 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 12:59:01

날명화? 걔는 일단 명중식으로는 못이김

33 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 12:59:08

패러디는 연중이 아니라 「완성」이거늘

34 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 12:59:17

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (S9VvwxvnLs)

2024-09-28 (파란날) 12:59:21

진짜 하꼬어장 참여해본 적 있는데

나 혼자만 참여하고 아무도 안오니까 ㅈㄴ 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응하면서 나 보고있어!! 어장주!! 죽지마!!! 하면서 레스 하나당 반응 3개 하다가 현타오더라

고정이든 아니든 참치가 3명쯤은 있어줘야 어장주도 참치도 편함

36 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 12:59:30

어장 진행만으로 잡담판을 불지를 수 있는 이야기를 던지는 멘탈이 보통 멘탈이겠냐고(?)

37 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 12:59:37

38 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:00:00

도로시는 재밌음 재밌긴 한데 연중이라 이번 어장은 얼마나 갈까 허허하면서 보지 진지하게 보는 경우는 거의 없고

39 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 13:00:30

너무 하꼬다 싶으면
가끔 다중이 분신술로 참치 뻥튀기라도 해줘야하나.. 하는 생각도 들더라

40 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:00:33

난 그 뭐냐

어장보다 낫토란 인간이 더 재밌단 소릴 들었던때가

더 현타 많이왔었음

41 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:00:41

사실 최근 연중작들은 군대때문에 빨리끊긴거 없잖아 있긴 하지만

42 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:01:02

원래 조아라 TS물은 연중 할 거 알면서 퍼먹는 거란 말입니다(진심)

43 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:01:21

ts물은 어쩔 수 없다

44 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:01:23

도로시 원래 평균 연중이 한 30정도인데, 이제 군대각 날카로워지면서 이곳저곳 손대면서 유기견들 엄청 늘어났지

45 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:01:24

ㄹㅇㅋㅋ

46 이름 없음 (8I5UMdAKDg)

2024-09-28 (파란날) 13:01:27

투쟁기예 재미있었지

47 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 13:01:31

>>40 아니 근데 낫토 현생 썰들이 더 기괴하단말-

48 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 13:01:31

연중이라.... 후우

49 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:02:04

>>47

그걸 떠드는 인간이 더 재밌단 소릴들으면 기분이 묘해지는게

50 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:02:08

대충 9어장 10어장 연중 이런건 군지때문이라고 생각하긴 함, 군대 없어도 30어장이면 연중테크일거 같아서 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:02:12

>>26 나는 이거 반대인가

52 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 13:02:14

낫토

재밌긴 해(?)

53 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:02:34

소... 솔직히 인생썰을 풀든 뭘 하든 참치들이 재밌어하면

그걸 기반으로 스토리를 짜서 경악시키면 된다고 생각해요...

54 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 13:02:41

낫토는 뭔가 별세계 사람같은 느낌이 있다

55 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:02:49

흐으으음

흐므므므므ㅡ무

(고민중)

56 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:02:50

혹시 호애로팬의 명작이 마지막을 조지는 이유를 아십니까

57 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 13:02:53

자극적이잖

즉 재밌-

58 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 13:02:58

>>50

개추기능이 없어서 아쉬운wwwwwwwwwwww

59 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:03:08

솔직히 심천양은 1.5부 포함이기도 하고 약간이라도 강제력이 있어서 이번에야말로 도로시의 초-연재 모드를 볼수 있나 해서 실시간 참여 열심히 했는데

갑자기 굳건이가 나타났다(?)

아쉬워 아쉬워

60 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:03:16

낫토쿤 굉장해

굉장해...(군재와서 강제로 운동하게 되는 사람)

61 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:03:26

굳건이는 어쩔 수 없지

62 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 13:03:42

솔직히

무협인간이 현대로 환생했는데 기 그없이 제대로 적용된 경우가 낫토같단말-

63 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:03:52

데뎃

원래

11월 입대였을텐데

어째서

지금

자대에

64 이름 없음 (htrvBlKOrQ)

2024-09-28 (파란날) 13:04:05

정신이 들어?

65 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:04:18

아잇 야팔~

66 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:04:40

어째서 심법을 같이 배우지 못한 낫토상 wwwwwwwwww

67 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:04:44

낫토는 기안84같은 사람이구나

68 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:04:47

2차들이나 1.5부 참여하고 싶은데

연재하느라 참여 못하는 게 아쉬울 뿐

69 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 13:04:56

>>60 공군갔으면

자대부턴 강제구보조차 200m를 넘게 안하니까 걍 시켜줄때 하란말-(?)

건강 개같이 조져지는wwwwwwwww

70 이름 없음 (QtJl2OOOrM)

2024-09-28 (파란날) 13:05:08

심법이

없다고 생각해?

71 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:05:41

>>67

으겍

72 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:05:48

공군

가고 싶!!!었!!!다!!!고!!!

73 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:06:04

>>67

이자식!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

출수해라!!!!!!!!!! 생사를 가르자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:06:07

2km만 뛰어도

뒤질거 같음...

75 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:06:21

흑흑

나는 재미없는 사람이구나

(?)

76 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:06:38

육군은 뜀걸음, 공군은 화생방

77 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:06:42

지금 연애대상 받은 기안84를 무시하는?

78 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:07:05

그리고 무림생존같은경우는 걍 저자질이 왜 금기인가 보여준느낌이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 13:07:16

>>74 걱정마 그거 진지하게 죽을거 아니면 어느샌가 늘어-

공군가면 구보 200m하는것도 궁시렁대서 걷다보니 개인시간을 또 따로내서 뛰어야하는 불편함을 아는?wwwwwwwwwww

80 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:07:32

저자질은

답이 없다!

지성 올려놨으니까 황실플이나 하라고!(?)

81 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:07:51

스승빨 받아도 버러지라서 사실상 걍 고통을 겪으면서 회차 반복하기 꼼수를 써야 극을찍을수 있는데 이거 거진 참치들이 느끼는 고통이 가의플과 비슷할거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

82 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:07:51

3km 15분 30초?

팔굽혀펴기 48개?

윗몸 62개?

이게 어떻게

최소 조건인.....????

83 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:07:54

명화의 자질이 최저라인이라고 주인공으로 뛰는데
그것도 기연 잔뜩 퍼먹어야됨

84 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:08:03

그나저나 초반 어그로라.....

AA 나나미에 이름 칠실만한 어그로가 어디 있-

85 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:08:23

초반 어그로가 아니라

초반 유입제초잖(?)

86 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:08:30

>>82

난 달리기는 느린데

팔굽혀펴기와 윗몸자체는 최소정돈 쉽게 넘기긴함

87 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:08:30

요땅은 그...실례되지만 회귀결월 볼떄 '나도 사패 비슷한 사람이였'-에서 항마력 딸리던 기억이-

88 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:08:44

>>81 고묘파에서 땡길만큼 땡기지 않은

너희가 나빠...(진실)

89 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:09:00

>>87 케헥...!

90 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 13:09:13

도로시는 군장싸서 행군해야지?
요즘 날씨도 선선해서 행군하기 딱 좋은데
빈박스로 가라군장 치는게 좋고
빈 박스가 없으면 빈 페트병으로 가라군장 하는게 편하다

91 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:09:27

대충 자질은 천무학관수준의 로우파워할거다 이런거 아니고선 명화정도가 최저선이다 이런느낌, 그게 아니면 구제책으로 이리저리 던져줘야 하는데 자질이 낮으면 그거 한두개로 되는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요땅은 그걸 기연 10개 이상의 사망회귀로 해준거 같긴 한데, 문제는 참치들은 그 회차 155788848돌리기 전까지의 1회차를 가장 고통스럽게 생각하니까 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:09:32

장천은 (자기만 아는 정보로) 저자질 극복 방법 줬는데 (아무런 힌트도 없어서) 북경 민초생활이 안락해서 그만

93 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:10:23

>>91 아니 그거 그냥 처음에는 무공 때려치우고 지능 올리고 여자들 꼬셔라 이런 생각이었는데

갑자기 트레잇이 사망회귀가-

그리고 이자식 지금 4회차(1회차 냠냠, 2회차 녹림, 3회차 자살)다.

94 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:10:28

진짜로 설화쪽은 한 몇십년 돌리는 1회차정도를 가지고 그걸 155788848번 돌려서 이제 화경도 찍고 그러는쪽인데
문제는 참치들은 그 몇십년 돌리는 1회차 무숙 상승 꼬라지가 그따위면 암걸려뒤져버리거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:10:36

빠따끄...

어째서

죽음을 수단으로 생각하지 않는???

(아무말)

96 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:10:54

투쟁기예는 뭐랄까 오히려

생각보다 평범하게 가는데 가끔

무협같지않은미친짓을벌리는기행전개라

97 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:10:58

>>95 죽으려고 달려드는 참치가 어디써(?)

98 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:11:07

개인적으로 뇌절 적당히 치는 선에서 자질 최저치는 산월과 제비라고 생각함(?)

99 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:11:10

개인적으론 가끔 정주행하며 보면 재밌는

그런흐름으로 보고있음

100 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:11:11

참치들은

자유앵커의 자유로움을 한번 잘 생각해보는게 좋아...

101 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:11:13

솔직히 내가볼때 설화쪽은 걍 엄마만 가의용으로 해결하고 인연 이렇거 다 던져버리고 어디 산속에서 50년 수련갈기는 그런회차 하나 만들어함

102 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:11:17

>>73
.dice 1 100. = 79
출수

103 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 13:11:40

.dice 1 100. = 55

흠냐

104 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:11:46

연재 재개하면 아마

소림에서 요리왕비룡 할거같긴한데

105 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:11:57

>>102

.dice 1 100. = 48

106 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:12:07

나약하군

107 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:12:15

지금 설화쪽 참치들이 사망회귀 참 개떡같이 쓰고있단거 느껴지는게 설화는 수련도 하고 인연도 만나고 그런식으로 쓰면 안됨
이제 가의용 하나만 해결하고 뒤질때까지 수련만하는 회차 만들고 그거 무한반복때려서 날먹하고 다녀야하는데 어중간하게 하고있음 사실

108 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 13:12:23

그래도 요즘 군대 돈도 많이주고 핸드폰도 쓸수 있고
심지어 침대에서 자고 소대생활관 같은것도 안하잖아?
많이 편해졌지
군대가 많이 편해졌어

109 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 13:12:27

소림사에서 요리왕? 주성치의 식신임?

110 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:12:29

죽이고 싶은

자유앵커(?)

111 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:12:53

>>108 죽여주마----

112 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:12:54

크아아아악.....

113 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:13:04

나약하군

114 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:13:16

설화는 무숙 다 극 찍어놓고, 이제 내외공 정도만 이제 역근단골장 고정수치+일야 무한 격체전공빨로 올려야하는건데, 참치들 뭔가 어중간하게 하더라

115 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:13:17

.dice 1 100. = 41

흐아아아!!!

116 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:13:24

사실 비밀은 아닌데

초절정만 찍으면 대충 다 해결되거든요

117 조립식소장◆FrnOIZAQlk (FdaS8Irwno)

2024-09-28 (파란날) 13:13:37

그런가...나는 물양갱 멘탈이구나

죽어라 낫토

118 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:13:43

자유앵커는 독이다
참치와 어장주가 생각하는게 다르다
함부로 쓰면 안된다

119 이름 없음 (bMjfh9.ey.)

2024-09-28 (파란날) 13:13:51

>>118 ㄹㅇㅋㅋ

120 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:13:56

밍나 마모루 같은게 튀어나온다고 자유앵커는

121 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:14:11

>>117

122 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 13:14:17

투쟁기예... 제왕검법을 쓰던 벌레는 대체 무엇이었는지 공포 그 자체인ㅋㅋㅋ 벌레주제에 어떻게 심검을 쓰던ㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:14:21

고독어장에서도 개찐빠가 나왔고
하여튼 자유앵커는 하지마 그냥(...)

124 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:14:27

밍나 마모루는 참치와 합성수지가 어긋난거잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:14:33

해당 캐릭터 이미지가 확고하면 자유앵커도 그 캐릭터에 맞게 써진다(?)

126 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:14:34

소장 정도면 화강암 아닌?

127 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:14:51

소장 멘탈 약한편?이긴해

128 이름 없음 (bMjfh9.ey.)

2024-09-28 (파란날) 13:14:54

자유앵커는 고점이 하늘을 뚫는 대신 저점도 한계가 없다고 봐야

막말로 어장주가 자유앵커 괘씸하게 보는 순간...

129 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:14:59

자유앵커 쓰는 참치가 새로온 참치일수도 있단 말이다(...)

130 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:15:51

빠따끄...

너희는 전혀

함축 및 은유하고 있지 않아...!

(?)

131 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:16:10

이 침묵에 담긴 의미를 아시겠어요?

(아무말)

132 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:16:30

내 다시는 도로시 어장에서 자유앵커 쓰겠다는 참치를 내버려두지 않으리

133 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:16:36

사실 설화 자유앵커로

"앞으로 24절기 동안 폐관수련"

이것도

'가능'하다

134 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:16:37

알고싶지 않-

135 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:16:56

>>130

좀 아무말이긴한데

과정과 섬세함을 중시여기는 미소녀 썸타는 여자같은 마음이구나

도로시는

136 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:17:21

도로시는 벽쿵을 싫어하는 섬세한 미소녀야

137 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:17:23

근데 난 순대국밥이 좋아

138 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:17:29

왜 그래도 사주 수습하려고 방주 커뮤할 때는 괜찮았잖아

139 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:17:31

저어는 연약한 순두부 멘탈이라 나데나데 해줘야 해요

그러니까 천하무적에 참여하라고(?)

140 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:17:36

방장

141 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:17:45

정말 보면 볼수록

고묘파를 그리 쉽게 버린게 어이가 없어요

고묘 무공은 죄다 극성 가능에다

구음진경 일부 무공도 극성이 되는데

142 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:17:58

자유앵커 나는 잘못 썼다간 찐빠 크게 날 상황이면

그냥 빼버리는데

143 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:18:08

잔인한

녀석들

어떻게 자기 좋다는 여자한테 사지에 가라고 떠밈을(???)

144 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 13:18:13

도로시는 섬세함을 잘 알기때문에
어떻게하면 참치들을 잘 긁을수 있을지
어장에서 잘 보여줬지

하선을 이용해서 참치들을 급발진하게 만들었어

145 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:18:18

참치들 다 금딱에 홀려버렸지

금색의 노예야 아주그냥

146 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:18:41

>>139 언제나 사파 드리프트-! 지뢰 투하 햣하 하는 소장이 무슨 소릴 하는 거야

147 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:18:55

다음에 죽으면 10년 수련 해볼까

148 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:19:01

마따끄...자유앵커 써서 참사가 날 것 같으면 트레잇과 고지능빨로 컷하고 멋대로 주무르며 비서들이 설명해주면 되는것을(?)

149 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:19:02

하선은 근데

자유앵커로 터진 거 아니었어

150 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:19:06

>>145 요땅 참치들은 금딱의 노예라고
금색을 보여준게 나쁜게 맞아

151 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:19:23

솔직히 다른 1.5부보다 양참무 본편 매운맛에 가장 근접한 게 소장 같은디ㅋㅋ

152 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:19:39

어쩔수 없다. 소장 앞으로 (개쩌는 말) 이런 자유앵커를 해주마

153 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:19:46

하선은 솔직히

내가 좀 미숙했다고 봄

154 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:19:47

>>146 이제 억지로 정파로 급격하게 꺾으려하면 무슨 일이 벌어지는지 알았습니까 튜나?

155 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:19:50

심지어 그냥 금색도 아니고 빨간색이랑 절반 섞어서 주고

진짜 그거할거냐고 물어보기도 했는데

마따끄...

156 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:20:09

지금 다시 쓰면

내면 묘사를

이빠이 넣을거야!

157 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:20:17

크아악 씻 하선

158 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:20:20

우리는 모두...

«황금의 노예»인 거야...

159 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:20:33

도로시는 정보를 좀 심하게 가리는 경향이 있어서
양참무 본편을 따라가려면 터진단 말이외다

그래서 고독때는 하진이 개인플로 버텼지만 빙의강호에서 터졌지

160 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:20:35

161 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:20:40

하선은 솔직히 보면서 하선의 감정선이 이해안갔고

죽어라 도로시, 어째서 그딴 흉물을 살리려고 시도한거지?

162 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:20:43

사주 진짜 고독진한테 반한겨??

163 이름 없음 (bMjfh9.ey.)

2024-09-28 (파란날) 13:21:05

하선 그 장면 직후에 그냥 죽자 반응이 나오던게 제일 웃겼음

164 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:21:09

>>162 그냥 같이 도망가자고 했으면 얌전히 부인되서 도망갔을걸(...)

165 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:21:14

죽여다오

166 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:21:23

애초에

'반한다'라는

것의 정의가 무엇일까?

167 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 13:21:30

소장은 대충 (사랑한다는 인사) 이렇게만 넣으면 알아서 해주는게 Chatgpt 보는거 같아서 좋더라

자유앵커 대충 필터처리하고 보강해주는게 편해

168 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:21:35

나도 모른다

169 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:21:46

>>166 사랑을 못해본 티가 나네요(?)

170 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:21:54

사랑을 모르기에

순애를 신앙하는 거야(?)

171 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:21:56

솔직하게 말해서 참치들이 고묘 버린 이유는 진짜로 양의식이 90%라고 생각해요

172 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:22:04

>>166

일단 그걸 생각한다는점에서

사랑안해본 문학소녀같네요

173 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:22:23

애초에 반한다는 필링이야

연애좀 해보고 그러면 알것을 마따끄...

174 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:22:27

양의식

비무로 기깔나게 패주면 되거늘(?)

175 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:22:31

>>169

아 그리고 님 제발 나와 비슷한 사고방식좀

176 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:22:33

'사랑'이라는 단어는 하나지만

해석의 갈래는 가지각색이라고~(?)

177 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:22:45

도로시는 정보를 감춘다기보다는 뭐랄까

그런 거 까지 묘사하기 귀찮은 거에 가깝지 않을까

178 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:22:59

하지만 무극영로가 다시 쓰일 일은 없었다.
군대에서 모든 창작욕이 바닥난 도로시는 새 나메를 파 연중할 어장은 연재하게 된다..

179 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:23:07

ㄹㅇㅋㅋ

검정색에 숨겨진 정보 보고

알아차리고~(?)

180 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:23:09

>>172 왜 사고방식이 비슷한데www

181 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:23:13

주인공이 아닌 인물의 내막이나 이면의 생각 같은 거 묘사하는 거

생각 이상으로 귀찮고

182 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:23:25

>>177 그게 정보를 감추는것처럼 보이는거임
극단적으로 말해서 도로시 자기가 관심있는거 말고는 표현 자체를 귀찮아해

그래서 좀 찐따가 나와(...)

183 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:23:31

하선은

주인공 같은 느낌으로

조형했었다

184 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:23:37

솔직히 고묘 그거 이제 가의 고통도 사라진 시점에서 무공호환 쳐박는거 각오하면서 배울순 있을건데
그래서 양의식은 어쩌고를 그 누구도 대답을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

185 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:23:49

사실 설화의 감정은 설끼야아악이...

...맞네?

하지만 참치들 진정하십시오

너희가 양의식 싫어한다?

양의식도 너희 싫어합니다.

186 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:23:55

>>182 상처...

187 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:24:13

도로시는 대인관계에 미숙하다는 느낌이 강하지

188 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:24:49

도로시에게 그리말하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:24:58

>>186 아 내가 말한건 그때의 도로시를 얘기한거야
지금 말고(토닥토닥)

190 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:25:04

>>184 개무시하고 안찾아가면 됩니다

실제로 참치들이 양의식 선택하기 전에 나는 그녀를 보여주지 않았지

이해하겠습니까 휴먼?

191 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:25:07

양의식 난 좋았어.. 어째서 성장하는거야 양의식

192 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:25:07

어차피 자기분야외에 관심없는 사람이 이 어장에 9할 일터인데!!!!

193 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:25:08

지식의 저주에 걸린 연애못해본 곤륜파 같은거야

194 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:25:24

크아아ㅏ아아아아ㅏ아아

195 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:25:24

그 정보 취급하는거 도로시랑 비슷한 느낌이 사관인가.

사관은 대충 대충 좋게 좋게 갑시다! 류 같은데

196 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:25:26

좌사자랑 우사자가 서로 공감하는 모습이 보기좋네요^^

197 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:25:38

>>192 순애 관계를 묘사하는데 상대방의 마음을 묘사 안하는것만큼 죄악이 없다고!!!!!!!!!!!!!!!!

198 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:25:58

진짜로 근데 무극영로는 레전드긴 했음

199 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:26:03

우덜식 순애구나

200 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:26:17

서로 알아가는 관계를 표현하겠다면서 일방적으로 자신의 생각만 내보내면 그건 미연시지 AA가 아니얏!!!!!!!!!!!!!!

201 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:26:21

순애.... 관계? 상대마음묘사...?

별에별 사람은 다 묘사해도

그런 상대 관계 마음은 자세히 묘사하기보단

표정과 행동으로 은유적으로 표현하는게 정배아닌가..?

202 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:26:21

사랑이란 건

교류적이고 또 일방적인 감정이라고 생각해(?)

203 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:26:25

정보... 정보...

204 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:26:42

진짜로 연중한 이유중에 참치들이 현실에 안주해서는 없었을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체로는 뇌절하다 터지거나, 의욕떨어져서 터지지, 현실에 안주하고 이걸 뒤집을 방법이 억까말곤 없어서 터지는 어장은 무극영로가 최초인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:26:42

그러다가 모르면 개같이 쳐박고 굴러야지~

206 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:26:55

루미코 여사께서 말씀하셨지. 사랑이란건 입밖으로 꺼내는 순간 끝나는 느낌이 있다고.

207 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:27:18

>>202 곤륜파 문학도사같은 소리야 도로시

208 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:27:24

>>205 아잇 그러니까 빙의강호 터져서 잡담판 난리난거잖아(...)

209 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:27:27

아 맞다. 뜬금없긴 한데 나 오늘 생일이다.

210 이름 없음 (7xX5GG4bVE)

2024-09-28 (파란날) 13:27:28

조아라 TS물도 저럼?

211 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:27:34

근데 사랑은 일방적이긴 해

내가 남을 좋아하는게 그 사람에게 상처가 될 수도 있-

212 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:27:46

정보는 너무 안 풀어줘도

너무 막 풀어줘도 문제이니

213 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AZzW1/rCDs)

2024-09-28 (파란날) 13:27:48

오메데토

214 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 13:27:55

윤석열 나이 +1

215 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:27:55

생일 추카합니다 요땅

216 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:28:01

오메데토 요땅

217 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:28:06

축하해

218 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:28:20

219 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:28:31

>>214 무슨

220 이름 없음 (bMjfh9.ey.)

2024-09-28 (파란날) 13:28:32

생일 축하합니다~

221 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:28:39

오 축하

222 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:28:46

223 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:29:02

감사합니다.

224 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 13:29:14

양참무의 만 나이는 완결 후에 만 나이로 설정됐다

따라서 매년 1월 1일은

경태제 나이(???)가 올라가는 날

225 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:29:22

그럼 도로시는

나의 생일을 기념하는 의미로 얼른 구주사해를 쓰도록 하라(?)

226 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:29:29

근데 정보라

227 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:29:50

난 어장에서 정보를

사실 거의 토해내듯 마구 뱉어낸다고 생각하는데

그래도 가끔 부족해서

228 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:29:58

>>219 만나이 사용을 법제화한 게 현 대통령이라 그렇게 부르는 사람도 있어

정떡...까진 아닌가

229 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:30:14

무무무무슨

230 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:30:16

아예 주인공 트레잇으로 타인의 대해 알수밖에없는

커뮤트레잇까지 박았고

231 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:30:53

아 그거구나

232 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:31:00

정보를 충분히 푼다는 게

참 어렵다

233 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:31:39

그 조금 더 깊숙히 말하면 하선이 도현에게 살짝 열등감 생겨서 튀어나간다는건 묘사하긴 했는데
도로시가 원작 루트를 막을 수 있는 방법이 있는걸 얘기하고 그걸 좀 강조를 해줬어야해따

근데 하필 그걸 막을 수 있는 루트 진행을 하던 시간이 새벽 6시였고
그걸 놓친 이유가 신나게 수련하던 거였고
아무튼 건수를 물은 도로시는(이하생략)해서 잡담판이 BOOOM

234 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:31:51

정보를 너무 풀어도 문제고 너무 안풀면 장첸되니

235 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:31:53

안 풀면 지뢰가 터지고

너무 풀면 재미가 없으니

236 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:31:54

개인적으론 본편이나 1.5차든 2차든 모두 통틀어서

주인공의 가장큰 자질과 재능 자체가

상대의 감정과 의도를 읽는 수읽기에 집중된게

투쟁기예쪽이였고

237 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:32:13

최소한 루트 갈림길이면 까만색으로 강조를 해야한다는 거슬 봤던건
정사대전 이후이기는 한데...

238 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:32:31

애초에

15일마다 한번씩

단편만 보여주는

시스템이 잘못한거야!(?)

239 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:32:40

근데 너무풀어도

어차피 정보는 계속생김

240 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:32:43

진짜로 난 정보 안풀어서 터진게 장첸이라고 생각하긴함
장첸은 진짜로 정보좀 풀고 스타팅 포인트만 퍼줬으면 신공 달고 무림인 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:32:57

나는 정보를...

잘 풀고 있는 걸까

242 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:33:11

도로시랑 참치랑 시선 차이가 극단적으로 난다고 보여준게 장첸이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:33:24

그거와 별개로 북경이 민초엔딩 원인중 70%는 차지하긴 한데

244 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:33:43

근데 지뢰가 있고 전개상 그걸 터트리고 싶으면

정보를 숨기는 게 맞음

245 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:33:49

장첸쪽은 그 뭐냐

근데 그건있다

246 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:33:59

9월 28일에 김영란법 시행일 말고 또 뭐가 있나 찾아봤는데

공자와 순불님과 전태일 열사와 키쿠리의 생일이자 원신 서비스 개시일이었다

247 조립식소장◆FrnOIZAQlk (r.dcpfoUew)

2024-09-28 (파란날) 13:34:05

천하무적에선 다소 많이 풀고 대놓고 풀기도 하는데도 눈치를 못채는걸 보고있으면

제비는 더 풀어도 될 것 같아요

248 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:34:05

북경인건 문제가 안됨
장첸이 무림인으로써 살아갈 이유와 힘을 던져줘야 하는데 그 정보를 모르게 한건 도로시 탓이야(데굴)

249 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:34:06

참치와 어장주랑 정보차이까지 나는데 그 지역이 이제 무림인 왜함?의 북경이니

250 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:34:08

하선은 난 터트리고 싶어서 감춘 거라 생각했는데

251 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:34:40

252 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:34:43

원신땅이구나

253 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:34:52

북경쪽을 그리 묘사해서 내쪽 어장에서

나름 북경에 약방까지 차리고 무림인들에게 나름 존대까지 받는

젊은 약사가 사천까지 내려와서 독초 약초 덕질하니까

광인이 된거같음

254 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:34:59

하선쪽은 도로시가 캬 이런 장면 쓰고 싶었다 해서 이야기 진행을 좀 강행한건 눈에 보이긴 했다(...)

255 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:35:28

아, 음력으로 따지자면 문종과 세조 어머니인 소헌왕후 생일도 있음

256 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:35:38

>>253 광인이 맞는게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

257 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:35:44

장첸은 나름 무공 배울수도 있는데 놨고

약사는 무림인도 아닌 약사인데 북경떠나서 약초뜯으러감

258 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:35:46

아니면 이 근방에 크레모아가 설치되어 있어요~ 잘 피해보세요 한 다음에

실제로 깔려 있는 대전차지뢰에는 신경 못 쓰게 하는 것도 방법이고

259 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 13:36:06

정확히는 상승욕구 땜에 안정적인거 때려치우고 사천내려온건 앵간한 상승심으로 될게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:36:25

양참무 본편에서도 인간관계는 어떻게 풀어갈 방법들을 계속 보여줬음
지뢰는 무천광기 같은게 진짜 지뢰지

261 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:37:02

도로시는 뭐 자기가 쓰고 싶은 게 명확하니까. 그래서 그거 쓰고나면 연중하는거고.

262 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:37:15

무당파가 나빠(?)

263 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:38:11

쓰고 싶은게 있어야 어장을 판다
쓰고 싶은 장면을 쓰고 나면 의욕이 수그러든다

도로시의 강점이자 약점인 데수웅

264 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:38:30

근데 그 장면 쓰는게 너무 맛있어서 끊을 수가 없다고
이 못된 요리사야(...)

265 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 13:38:34

난 그냥 어장 쓰는게 재밌더라

266 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:38:47

지금도

선협 소설 쓰고 싶다

크아악

267 이름 없음 (dlSpt1JT0w)

2024-09-28 (파란날) 13:39:19

천양씨는 죽은거지?

268 조립식소장◆FrnOIZAQlk (r.dcpfoUew)

2024-09-28 (파란날) 13:39:32

심천양...유기된www

269 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:39:36

폰연재를 해라 도로시(?)

270 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 13:39:44

271 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:39:51

나는 쓰고 싶은 장면에

언제쯤 도달할 수 있을까

272 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:40:25

명옥공 수련법이나 내놓아라 도로시(?)

273 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:41:35

심천양은?

내 머릿속에서는

사건의 진상을 파헤치는 굉장한 연대기가 있다

머릿속에서는

274 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 13:42:45

정 안되면 소설로라도 쓰자

275 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:46:22

심천양은 죽은거지?!

276 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:46:38

喝!!!

277 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 13:47:39

여기보세요 군인이 민간인한테 윽박질러요~

278 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 13:48:12

심가장을 정상화 해~~

279 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 13:49:30

심가장...

그저 고자에게 밀리는 범부 가문일 뿐이지.

280 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:50:11

명옥공 두정공이를 달성하면 지마도 가지고 놀수 있지만 어느세월에 찍어

281 조립식소장◆FrnOIZAQlk (r.dcpfoUew)

2024-09-28 (파란날) 13:50:15

원도쿤에게 밀리다니 그야말로 개미와도 같구나(?)

282 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:51:08

심천양은 개미좆이고

원도쿤은 개미핥기구나

283 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:51:29

임원도가 선명하게 심천양을 핥고 있었다

오(5)

284 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:52:00

심가장은

개미좆놈들~

285 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 13:52:59

결국 가의신공도 명옥공도 고자에게 밀려버린 범부들이어따

286 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 13:53:27

사실 개미좆으로 쳐주는 것도 잘 쳐준 거고

정배는 존재말소 아닌ㄱ

287 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:54:30

심천양이 없어도

심가장은 존재해용(?)

288 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 13:55:00

근데 심랑 무림외사에서 절정이라매 ㅋㅋㅋ

289 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:55:26

개충격이었다...

290 조립식소장◆FrnOIZAQlk (r.dcpfoUew)

2024-09-28 (파란날) 13:56:26

도로시가 없는동안 중원 동부의 물류는 내가 먹어치웠다

심씨는 복건에서 히키코모리 생활이나 하라고(?)

291 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:56:27

심가장의 트레이드 마크인 낭운혈심맥은 대충 설명하자면

292 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 13:57:15

대충 낭운혈심맥 수치 30? 이정도가 있다

이걸 상대한테 적중해서 크아악 혈맥이 막혔다!!! 상태가 된다

그러면 이제 상대는

293 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 13:58:10

혈맥 막는거면 또 밍후와가 극 카운터인가

294 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 14:00:02

지 멋대로 혈맥 움직이는 미엥화랑 혈맥이 정반대로 돌아가는 소요파?

295 도로시◆WYW5cWlOd. (.LxVrhXNVU)

2024-09-28 (파란날) 14:01:11

혈심맥 수치 이하의 '내공소모' 무공은

혈심맥 수치 x 2 의 내공을 강제 소모해서 무공 사용 가능

이런

느낌이었다

296 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 14:03:23

호우
근데 무숙은 어디서 가져오나

297 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 14:08:44

내공 무소모 무공은 그냥 못쓰는 건가, 그러면?

298 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:09:36

내공 무소모는 그냥 쓸 수 있는듯?

299 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 14:10:49

무소모엔 안통한대

300 이름 없음 (S9VvwxvnLs)

2024-09-28 (파란날) 14:12:15

내공소모하는 무공에 +@시키는 느낌인듯

이래서 무당파가 천적이구나

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 14:13:37

흑영살연무같이 이동소모 계통이나 독고 옥소 태극같은 무소모 계통에는 버그나는 쪽

302 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 14:13:53

대 소 림 나한권 또 한번 승리하는군.

303 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:13:57

무당파는 딜이 문제지 명옥 극카운터긴해ㅋㅋ

304 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:14:34

근데 기믹 나올수록 경맥운행 ㄹㅇ 좆사기네ㅋㅋ

305 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 14:14:36

나한권 진짜 개좋긴함. 무소모 라니

306 이름 없음 (S9VvwxvnLs)

2024-09-28 (파란날) 14:15:18

나한권 펀치 나한권 펀치

역시 대소림

307 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 14:15:31

초절정 구음신조는...

초절정끼리 싸울 때 쓰기에는 좀 별로군.

308 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:17:31

거명 대체 무슨일이 일어나고 있는ww

309 이름 없음 (HhINV.fT2Q)

2024-09-28 (파란날) 14:17:34

참치 지금 책사러 왔는데 김용작가꺼 추천할거 없음?
구무협 처음임.

310 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 14:17:42

구음에 점혈풀기 있지 않음?

311 이름 없음 (S9VvwxvnLs)

2024-09-28 (파란날) 14:18:58

>>309 천룡팔부 추천

312 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:19:16

>>309 녹정ㄱ....

313 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:19:29

옛날 케이블 TV에서 구무협 드라마를 많이 방송해줬었지

314 이름 없음 (4QImDPEMBQ)

2024-09-28 (파란날) 14:20:17

>>312
미자임

315 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:20:34

상관찐이 천야제자가 되니 아이리가 고묘파에 가버린다는 나비효과-

316 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:20:48

>>314

??????????

317 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:21:00

>>310 있다

318 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:22:11

세삼 어장에 나이가 어린 참치들이 많이 온다는게 참 신기해
적어도 20대 후반 부터 있을 줄 알았는데

319 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:22:19

녹정기 19금은 아닐걸? 일단은?

320 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:22:26

와따시도 고3인데수웅

321 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 14:22:36

구음의 해혈은 몇시진이 걸리는 거라

전투에서 쓰기에는 부적합해.

322 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:22:40

사실 다들 군필 고등학생이라던가-(?)

323 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:22:42

aa어장 최고 미스터리

유입이 있음

324 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:22:54

>>320
고삼차 한잔 ㄱㄱ

325 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:23:22

이거 서장진이 천야제자 되서 많이 뒤틀린 모습인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 14:23:32

그냥 소요파의 심법을 배우면 그 기괴한 운행방식으로 면역을 얻을 수 있지 않을까요?

327 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:23:37

아니 근데 AA 어장에 유입이 다들 어떻게 온거지?
문넷 AA말고는 딱히 유입이랄만한게 없을텐데
문넷도 거의 다 죽어가서 유입될 부분도 없고

328 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:24:13

거바오 아이리가 고묘파 쪽에 온 이유면 솔직히 서장진땜에 천야제자 to 꽉차서 아이리 고묘파쪽에 온게? ㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 14:24:29

녹정기 명작인데

330 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:24:33

기괴한 운행방식이랑 기맥 막기는 관련이 있다고 보기 좀 애매한

331 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:24:41

아니 아이리는 그렇다 치는데 요애야 넌 왜

332 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 14:24:45

애초에 백은산장 명화 18살때 일이라 괜찮음
그리고 요애랑 얽힌건 고묘파 무기 침 관련해서 인가보네

333 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:25:00

당요애 나온건 포이의 취향이지 싶은데ㅋㅋ

334 이름 없음 (amd5RhC7XE)

2024-09-28 (파란날) 14:25:09

>>327

양산형 참치 무협

335 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:25:19

아이아이에에에에!!!!!

아이리?! 아이리 난데?!

요애?! 요애 난데?!

>>327 나무위키에 아카이누로 TS전생한 게 있다길래 그거 보다가 유입됨

336 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 14:25:23

본편에서 요애가 명화에게 주려고 했던거
원래 고묘파 암기였지

337 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:25:29

의외로 요애나온 근거는 설정집에 있는거일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:26:01

ㄴ '빙백은침'과 '적련신장', 연을 찾아 이를 요구하는 '사천당가'의 여식 (당요애?) 에게 넘길지 말지 결정
의외로 이건 설정집 정사다

339 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:26:04

빙백은침? 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:26:16

>>334
양참무로 AA 유입된거라고? ㄷㄷ

341 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 14:26:29

>>335 아카이누 TS 전생은 뭐지

342 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:26:40

>>338

에에에에에에에에에에 난데에에에에에에

343 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 14:26:44

커뮤 1도 못했는데 시간이 이렇게 지난 게 실?화?

344 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:27:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1579180160

이거

345 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:27:20

>>343 근데 개꿀잼이자너

346 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 14:27:21

아 이막수

347 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 14:27:24

요애는 거시기 설정집에 있는 대로

아이리는 본편에서 밝혀질 예정

커뮤를 한다면 말이지

348 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:27:55

>>344 대충 긁다보니 보이는 여대생

?

349 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:29:17

이쯤가면 사천도 뭔가 이것저것 변동이 있겠는데-

350 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:30:02

커뮤횟수 1,2 이렇게 주면 빵주 제외해도 패싱각이 날카롭다

351 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:30:10

>>349 아니 사천쪽은 저게 정사임

352 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:30:34

솔직히 커뮤횟수 크리여도 한두명은 못할거 같

353 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 14:31:04

요애가 고묘파 기연을 왜 주장했는지 모르겠는데 본편에도 아무튼 연이 있긴 했어야 저게 가능했던지라 저건 문제가 없고
아이리가 저기온거보면 뭔가 바뀌긴 햇음

354 이름 없음 (O06YOoPA4I)

2024-09-28 (파란날) 14:31:15

크아악!!
김용 유명하다매!!
왜 서점에 관련 서적이 하나도 없냐!!!

355 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 14:31:33

60년된 소설이니까

356 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 14:31:57

>>354 요즘 실물책 자체가 예전보다 하향세라서

357 이름 없음 (90YbwQYUN2)

2024-09-28 (파란날) 14:34:48

>>356

종이책이 최곤데..

358 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 14:35:55

E-북을 읽으면 되는거다

359 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 14:36:42

육욕의 왕자 상관래기는 이걸로 포관에게 애착인형당하는...

360 이름 없음 (UOO29J9ESI)

2024-09-28 (파란날) 14:36:55

W-북은 읽다 졸림..

361 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 14:36:57

커뮤는

일단 1인 1회씩은 줄까 생각 중

그 이상은 절기든 뭐든 써라

362 이름 없음 (UOO29J9ESI)

2024-09-28 (파란날) 14:37:17

>>360
E

363 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 14:37:17

>>359 한애송 여협이 래기를 구출해줄거야

364 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 14:37:55

대표적인 유입은 ㅇㅋㄹ 통해 넘어오는 대역갤출신이잖아.

365 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 14:40:08

갑작스러운 잡죽

366 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 14:41:09

다들 주말인데 어디 놀러갔겠ㅈ

367 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 14:41:22

일하기 싫다

368 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 14:42:15

거두하진은 과연 일지선을 익혔을것인가

369 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 14:43:09

그 천야 제자쪽 진이면, 우헤헤헤 여자따윈 필요없다! 동자공의 힘을 보아라!하다가, 헤으으응 사랑의 힘 대단해욧!하면서 탈주할 것 같은 이미지인데

370 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 14:45:33

금강장이랑 나한권은 배워서 평범하게 쓸거 같은데, 그 녀석 재능이면 천강지살성파권 배워서 자기류로 갈아서 쓸수도 있고

371 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 14:45:40

진이 쪽은 계획이 있다

그.........천생신무라도 이게 될까요? 쪽으로

372 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 14:46:44

허어억

용상화염도

(???)

373 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:47:15

그건 불가능함

왜냐하면 용상반야공은 밀계 금강종이기 때문

라곤 해도 2차는 알빠노지만~

374 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 14:47:35

하늘의 사랑이면, 본인이 알아서 자살해서 서비스 종료하지 않는 이상, 뭐든 가능하니까 재밌긴 하겠네.

하늘의 사랑은 말 그대로 천기의 사랑을 받으니까, 본인이 스스로 자살하지 않는 이상, 계속 살아남고, 업적을 이뤄낸다는 이미지라서

375 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 14:48:32

상관진 X 래기 X 포관

환장의 삼각관계 ON

376 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 14:49:11

상관진이면 상관인자 있음? 그럼 재밌는데

377 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 14:49:12

하진은 무공 몇개 던져주면 혼자서 으라차차 할 놈 이긴해

378 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 14:50:06

^하늘의 사랑^ : 무공 대갈갈로 무언가 만들기 on

379 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:51:12

천생신무는 솔직히 하오문에 줘도 알아서 잘 살아남음

380 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 14:51:59

천생은 싸우다보면 뭘 자동으로 베끼고 신묘한변초 딸깍때문에 그냥 싸우기가 무서움

381 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 14:52:56

마이룸 들어가봤는데 누르자마자 3차재림 공주님이 생일축하 인사를 해줬다

어머나 세상에 우리 달공주님이 너무 귀여워

382 이름 없음 (/jB8Ze.mng)

2024-09-28 (파란날) 14:53:20

상관천야는 진짜 여러모로 재밌는 인물상이라 기대가 된다 그 녀석의 제자 하진이라니

383 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:54:04

천생밴 신묘한 변초딸딱밴 이런거 아니고선 ㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 14:54:37

상관진이 천야햄의 추함만큼은 닮지않았으면좋겠는데

385 이름 없음 (/jB8Ze.mng)

2024-09-28 (파란날) 14:54:52

달공주는 주년 돌로만 보3을 찍었는데, 시엘 그 야발년은 돌을 얼마나 갖다 부었는데도 안나오네

386 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 14:55:11

상관천야 제자 상관진이면, 분명 간지나고 엄청 위험한 인물이지만, 중요한 순간에 뻘짓하면서 끼요오오오옷 최고닷 미엥화짱!!거릴 것 같단 이미지.

387 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:55:43

상관진이면 탈탈이던가?

388 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 14:57:14

공식 이미지는 없는데 왠지 모르게 다들 탈탈이라고 여기는 중.

"하, 나 타르탈리아는 매 순간 강해지고 있다고." 같은 대사랑, 그 특유의 추함이 섞여서 그릉가?

389 이름 없음 (r7qUedXVnA)

2024-09-28 (파란날) 14:57:59

상관진의 신묘한 변초로 쏘아지는 소마반유탄...
상상만 해도 무섭다

390 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:58:24

상관진이면 절세주명화가 있어야하는데 없네 ㅋㅋㅋㅋ

391 포이◆HaitfwkMrU (H9oevwbqJU)

2024-09-28 (파란날) 14:58:53

탈탈이일지는 모르겠어 사실

일단 기본형 기유 말고는

뭐 AA를 생각해둔 게 읎어

392 이름 없음 (/jB8Ze.mng)

2024-09-28 (파란날) 14:58:55

원작 상관천야가 무당파 장문인 때려치고 나온건, 전대 무당파 장문인이 씹새끼였고 무당파 장로들이 장문인 자리 노리고 수작부리는거에 실망해서 나온거라
헛된 부귀영화에 연연하지 않고 자유를 찾아 떠난 참된 호걸 상남자 라는 묘사가 있었는데, 양참무에선 무당파가 주인공 문파라 좀 애매해졌네

393 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:59:15

아무튼 밑바닥 하오진이나 아니먼 탈탈이 상관진이나 기대되긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ

394 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 14:59:28

타르탈리아

추하고 활 쏘는데

이유만 생기면 급정색하고 칼찌할 거 같잖아

395 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 14:59:30

상관진이면 명화한테 잘보이겠다고 유진호족치는거냐고ㅋㅋㅋ

396 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 14:59:42

의천도룡기 무당칠협 세대가 앞세대라서 뭐... 그냥 뭉개야지.

397 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 14:59:59

>>392 어차피 소운란한테 추해진지 오래라 좀 일찍 추해져도 된다 ㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (/jB8Ze.mng)

2024-09-28 (파란날) 15:00:01

합성수지는 겟타로보의 나가레 료마를 상관진으로 했지

399 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 15:01:18

개인적으로 상관진은 사마진급의 추함을 기대하고있음

400 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:02:52

오늘 연재 재개는 어려울 삘이라 일단 공지 올렸다

401 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:03:02

근데 상관진 추함은 절세주명화가 있어야 빛나는데 절세 없잖읍읍

402 이름 없음 (r7qUedXVnA)

2024-09-28 (파란날) 15:04:00

상관진은 어느 명화든 상관없이 반해서 졸졸 쫓아다니는 맛이 있다고

403 이름 없음 (/jB8Ze.mng)

2024-09-28 (파란날) 15:04:41

백발마녀전의 무당파 장문인은 탁일향인데, 연예상이 상관천야랑 탁일향 비교하면서 탁일향 하남자라고 디스하는것도 있지

404 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:06:44

진이는

만나보면 알 텐데

하 새끼 그럴 줄 알았다와 뭔가 예상했던 거랑 달라 가 공존하는 녀석일 거란 느낌일 지도

405 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 15:06:59

천야 행적보면 하남자를 넘어서 무언가(읍읍)

406 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 15:07:20

상관진 에다가 계통 호환되는 심법달아주면 재밌겠다.

407 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 15:10:18

천야햄 솔직히 행적 나올때마다 추해지는 것도 능력이라 생각해

408 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 15:10:57

포이 상관진 상관인자 있음?

409 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:12:12

'하진'이야

410 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 15:13:02

하하진이 아니라 상관하진이구나(?)

411 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:13:06

상관인자가 있는지 없는지는

만나보면 안다

412 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 15:13:06

무당파 탈주 루트 탄 하진이구나(?)

413 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 15:13:09

공손진처럼 무당에 있다 탈주한 서장진인가

414 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:13:32

공손진은 종남에서 탈주했을걸

415 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 15:19:58

천비연이랑 오만 하진도 90%확률로 상성 최악이라 하니까 무당 탈주도 말은 되네

416 ◆LdrdqtSAYs (KoIUsSa1GI)

2024-09-28 (파란날) 15:20:20

상관하(남자)진

417 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:25:03

아니 무당파랑은 관계 없어

그냥 이름이 하진이야

418 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 15:26:02

그냥 하진이구나

419 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 15:26:39

가끔씩 어장주를 빵 터트릴만한 레스를 올려서
"그게 그렇게 되네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 같은 반응을 일으키고 싶다

420 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:26:52

anchor>1596838076>192-219

421 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 15:27:01

상관천야 제자라면 어떤 포지션일까
엽절같은 철귀대? 오몽부 아이리 방조천 같은 개인적 제자? 아니면 하선같은 일월?

422 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 15:27:42

후우.... 퇴근은 10시이지만 일은 거의 끝나가는군....

423 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:27:44

천생 메이킹 보면

@하진 이 걸려서 하진이었는데

본편 진은 하유가 입양해서 성이 하 이름이 진이 된 거고

내 쪽은 그냥 성 없고 이름이 하진 인 거

424 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 15:29:59

계속 보면 사관 소장은 수지처럼 리얼에 미친듯이 끌려가는 느낌이

425 이름 없음 (bYREAENsnE)

2024-09-28 (파란날) 15:32:09

고독진처럼 그냥 이름이 하진이구나

426 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 15:32:41

오늘은 또 어떤 되먹지 못한 크리가 뜰지, 통천이 두렵군.

427 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 15:34:16

그 크리 나를 주시오!

428 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 15:35:42

사관은 일단 어장부터 파자

429 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 15:36:31

일이 거의 끝나간다...!!!

430 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 15:37:01

막 100 4연타 같은거 나온다음 조피 반응이 보고싶다

431 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 15:38:23

>>430 숨을 거칠게 몰아쉬느라 호흡곤란이 오고 전신의 체온이 팍 오르면서 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰고 머리가 퐈아아하며 손끝이 찌릿찌릿해진다

내가 그럼

432 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 15:41:26

>>430 내가 다이스를 그렇게 연속으로 굴리게 하겠냐고ㅋㅋㅋ

그러나 이동에서는 연속으로 뜬 모양.

433 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 15:41:28

날바오는 진짜 본편 명화 범어 배울때 상태가 평시상태인것 같음 ㄹㅇ

연재 할때마다 크리 안나온 적이 거의 없는것 같은데

434 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 15:42:46

사실 날명화가 진행이 안되는 이유는
다른 것보다 이동에 100이 너무 많이 떠서 그렇다

435 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:44:35

날바오 특, 정파 화경지역 100 올킬

436 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 15:45:04

ㄹㅇ 솔직히 지금쯤이면 선천공 축출공 없는 상태에서는 녹림 어그로도 못풀고 이제 뭐함? (벅벅) 하면서 천기로 신공찾아 삼만리나 해야 하는데

지역 이동할때마아 100만 뜨니까 이벤트가 많다 못해 넘쳐서 헷갈리는 지경임ㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 15:45:09

날바오로 검후 만나보고 싶다

438 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:45:19

이게 호북둘 안휘둘인데 위치 착각한거라 섬서 산서로 간거면 사실상 섬서크리고 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:46:16

생각해보니 검후는 고묘파에서 안 보는 게 나았을 거 같기도 하군

440 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:46:19

사마진 어장은 14살 300족 절정최상 날명화를 보고 뭐라고 할까 ㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:48:57

>>437 그건 하면 안된다, 거바오와는 달리 날바오는 커맨드 사실상 뽑힌상태고

442 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 15:51:32

그러고보니 날명화는 절기마다 500동 꼬박꼬박 소모되고 있나 지금?

443 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 15:52:30

몰?루

444 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 15:54:54

>>442 소모되고 있어요.

소지품에서 깎인 걸 반영 안해뒀긴 한데

445 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:55:41

빨리 장강왕 보물 털어야지

446 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 15:56:17

일단 산서 1절기만 쓰는게 우선이긴 하지만

447 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 15:56:26

돈 계산이 제일 귀찮아

448 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:01:00

뭐 날바오는 시트가 맨날 새로 만드는 수준으로 바뀌니까 이해간다ㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 16:03:48

주인공 빨리 화경을 보내야 돈계산에서 자유로워지지(?)

450 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 16:04:23

주인공이 화경이면 곧 완결이란 의미지

451 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:05:59

주인공이 화경이면 소드마스터 야마토엔딩이고

452 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:06:11

아 지마 경태제 하진 제외

453 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:07:11

근데 초절정 찍어도 화경급들이 느낀다 이런묘사 있었나?

454 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:07:50

그런거 없음 초절정 찍고 바로 개같이 초기화 시켜야할거같으니

455 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:08:22

없음. 화경만 전체 알림.

456 나린◆awDBnWd4K2 (ubtKGpbG96)

2024-09-28 (파란날) 16:09:20

포유류의 탄생을 세상에 알려야 할 이유따위가 있나?

457 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 16:09:38

주인공 화경 찍은 다음 유참치 따고, 화경-최상- 찍은다음 지마 따면 최고겠네

458 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:10:39

대충 태극혜검 49000기준 명중식이 2820이고
데미지가 564인가?
솔직히 다른거 다 괜찮은데 오귀자 못잡는게 꽤나 걸리네

459 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 16:12:20

태극혜검은 극을 찍어야겠지

460 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 16:12:43

화경부터 인간 응애니까 온 세상에 신고식 하는거지
포유류 가지고는 내공 낭비임

461 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:12:44

극찍으면 이제 예상 명중식 4350(숙련도/50기준)이긴 한데 우리 극찍는 순간 바로 초절정 복귀라 ㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:13:22

>>459 근데 초절정 초기화용으로 태극혜검 찍음 우리 태극혜검 극 찍자마자 환원으로 이제 초절정 복귀인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:14:43

법력으로 변환하면 되겠지

464 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 16:15:00

초기화용으로 태극혜검 찍어서 힘숨찐하다가
후달릴려고 하면 환원해서 힘을 드러내야지

465 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:15:19

올 300족 법력 500은 법력초절정 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:16:38

내가알기로 절정 법력한계 300따리라 초절정 스탯을 법력으류 저장하긴 좀 빡셀걸, 지금 가뜩이나 법력이 꽤 많기도 하고

467 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:19:03

그럼 그냥 포인트를 아껴둬야하나 숙련도도 채우지 말고

468 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:22:49

왜 신공이 있고 배울수도 있는데 왜 쓰질못하니 ㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:23:42

근데 우리 산서 뛰쳐나올때 축골공 쓸거임?

470 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 16:25:31

날명화는 굳이 축골공이 필요할까?

471 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:27:11

평소에는 그냥 다니다가 기연 같은거 찾을때나 축골공 쓰면될듯?

472 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:27:16

>>470 황녀 이후엔 필수, 지금은 aa를 바꾸는 정도의 의미정도

473 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:27:34

안써도 됨.

어짜피 이미 얼굴 팔렸다(?)

사파지역이나 들어가기 거시기한 지역 있을때만 잠깐 정체 감추는 용도로 사용하는거지.

474 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:28:05

사파지역 가거나 기연 찾으러 돌아다닐때만 써서 가면 되겠지

475 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 16:30:17

476 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 16:30:43

>>474

477 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:31:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 16:31:24

앜ㅋㅋㅋㅋ

팩트긴 해

479 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 16:31:44

2부

480 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 16:32:02

무모협지는 정통무협이지

481 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 16:32:18

날명화

482 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:32:51

그야 날명화는 기연 파밍이란 단어가 들어가는 애니 ㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:33:21

근데 날명화 일부러 파밍 안했는데도 100이 막!...

484 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 16:33:24

뇌파괴어장

485 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:33:41

그냥 길가다가 갑자기 100이 꽂혀서 그만...

486 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:34:33

하지만 백면크리는 조작 안했는 걸?

487 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:34:41

일부러 한것도 아닌 ㅋㅋㅋ

488 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 16:34:42

하지만 100은 적당히 잘 정리했다고 생각해.

안휘에서 100이 떴다고 해서 제왕검형을 얻거나 하지는 않았잖아.

489 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:35:20

100으로 소민민 인연.

괜찮았다고 생각함. 유우기는 아깝지만.

490 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:35:27

호북 100 안휘 100 호북 100 섬서 100 그리고 선천공 크리 ㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:35:42

유우기는 방생이다 하핫!

(?)

492 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:36:08

은근슬쩍 섬서에 와버렸으니 합마역구음 사정권이다.

493 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:36:09

근데 섬서 안거치고 청해갈 방법 있던가?

494 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:36:19

>>492 저기 산서임

495 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:36:32

뭔 화경 있는곳만 100ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀주가면 100 뜰 운이로세

(?)

496 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 16:36:37

이래서야 크리티컬 바겐 세일이군....

497 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:36:55

산서>청해랑 산서>강소중 어디가 더 빠르더라

498 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:37:11

근데 진짜 항산파 방문하고 강소에서 장강왕 보물 찾으면 이제 뭐함?

뭐 초창기처럼 산유식귀/녹림 잡는 의뢰라도 받을까 공동 있는 감숙 같은 데서

499 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:37:36

하지만 귀주는 갈일이 없었다 한다

500 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:37:51

하남가서 잠시 쉰다고 하지? 않음?

501 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:37:53

>>498 청해런, 광명정과 구양먹어야지

502 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:38:07

일단 하남에서 범어 배우고

503 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:38:58

청해런은 왜? 그 장보도 2개 중 하나 말하는 거임? 하나는 그 군자금 가문 3명이였고

504 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:39:05

구양 이제 필요없잖아.

505 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:39:53

무당 준다고 찾는것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것또한 소민민 때처럼 몰래 추척하고 가게?

506 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:40:13

투척

507 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:40:22

솔직히 구양은 그 호신강기 말곤 뭐 필요한거 없고... 호신강기 하나 바라보고 구양딸거면 다른거 찾아야.

508 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 16:40:22

에? 우리 십대신공 튼튼에 애드온시키려는거 아니었어?

509 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:40:31

>>505 그거 어장주가 드립성으로 말한 10대신공 에드온이 진실인지 아닌지 파악도 해야하니 ㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 16:40:37

구양신공 원래 무당파 것도 아닌데 왜 무당파를 줘

511 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:40:48

무당은 그.

무당은 혼자서 잘할겨.

512 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:41:13

무당주는게 아니라 그거 에드온 하려고 찾는거

513 포이◆HaitfwkMrU (H9oevwbqJU)

2024-09-28 (파란날) 16:41:19

기연은 자기 힘으로 찾아라 이 게으름뱅이들아(?)

라는 준엄한 일갈을 하지 않는다고?

514 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:41:40

그리고 구양쪽은 이미 장보도가 있어서 가는거

515 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:41:43

에드온해서 얻을게 생각 안남. 그거 얻어서 어디다 씀?...

516 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:42:02

일단 저번에 장보도가 두개였는데

하나는 청해의 '두 곳'

하나는 군자금 가문의 위치 '세 곳'

후자는 장강왕 보물 위치의 단서란 건 알겠는데 전자는 뭐지?

517 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:42:06

진짜로 장보도 두개가 청해에 있는데 이거 광명정과 무릉도원쪽일듯 해서

518 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:42:20

>>516 추정으론 광명정, 무릉도원 둘

519 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:42:28

그게 신공일지 복숭아밭일지 단순한 보물일지는 몰?루 아닌가?

청해도 은근 기연이 숨겨진게 되는것 같더만ㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:42:45

>>515 이미 구음 튼튼 역근은 먹은상태니

521 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:42:48

광명정 자취집삼고 주기적으로 왔다갔다...?

522 포이◆HaitfwkMrU (H9oevwbqJU)

2024-09-28 (파란날) 16:43:38

도파민!

참 어려운 문제다

523 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:45:28

그리고 낭인이여도 여행 중 문파 방문은 가능할까

일단 하진은 강호행 옵션 중 문파 방문 및 교류가 있었는데 이건 하진이 무당파 소속이라 가능했던 것 같고

524 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:45:36

장보도도 있겠다. 튼튼에 에드온 하러 찾는게 아니었?

525 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 16:45:58

일단 집어넣으면 뭐든 나오겠지

526 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:46:06

지금 10대신공중에 튼튼 역근 구음은 먹었고
이제 남은게 구양 소무 명옥 독고 장춘 가의 북명인데
가의는 의미가 없고
독고는 가망이 없고
남은거라고 하면 이제 구양 명옥 장춘 북명 소무인데, 나머지는 천기써야 파밍이 된다

527 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:46:56

물론 역근과 구양은 사실 지금 에드온 아시죠?

528 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:47:15

문파원 중에 아는 사람이 있으면 출입 가능하겠지.

누군가 명화를 보증해줘야 들어가지.

아비 때도 신분이 확실해서 무당파 구경시켜준것같고. 민초이기도 했고.

529 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:47:25

뭐 천기 4절기따리 쿨탐에 절기소모 X인데 쿨탐 찰때마다 쓰면 다 먹겠지 아마

리틀 지마니까 말이지

530 이름 없음 (2h9pAbQtjg)

2024-09-28 (파란날) 16:47:37

역근: 허허허허 시주 허허허허
구양: 구양강기땜에 초절정 오인 쌉가능

이 두개의 루트가 있어서 사실 구양을 먹더라도 쓰는건 황녀이후 해야하긴 하지만서도

531 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:49:24

역근은 지금 그냥 100퍼 튼튼에 먹혀서 항만 남는 화근덩어리라 애드온 할게 있나 고. 애드온이 된다는 선천공 외에 추가적인 뭔가가 있음?

532 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:50:12

지금 절정이라 즐기는건데 초절정 찍혀서 어디 처박혀야한다 이런거 바라는거 아니지?

533 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:51:15

>>531 어장주가 말한 10대신공 에드온 되나안되나 정도고
사실 저건 우리가 안배워도 일명 팔부신중(명화버전)한테 줘도 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:51:42

그리고 구양배운다고 초절정 찍히는 그런건 없을걸

535 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:51:53

그냥 천기로 찾는건 몰라도 장보도가 있으니까 있는 장보도 정도는 쓰자는 것

536 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 16:52:08

애당초 여기서 말해도 본편가면 또 달라지잖아(적당)

537 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:52:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ누구에게 줄건데.

지금 친한 사람 딱히....소민민이 빼고 있나?ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:52:27

그리고 구양은 장보도땜에 쓰자는거, 솔직히 장보도가 없으면 몰라 있는데 굳이 안가? 물론 거기 구양 없을수도 있지만서도

539 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 16:52:29

어디 다른 곳에 꽂혀서 거기로 갈지 누가 암?(아무말)

540 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:52:44

>>539 설마 100이 또 뜰까

541 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:52:47

구양강기떠서 초절정 소리 들으면 그때부턴 못나감.

542 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:53:02

>>541 그래서 황녀 이후에 배우자는 소리였는데?

543 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:53:04

장보도가 있으니까 가자는거고. 없었으면 안했을것 같은

544 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:53:29

그러고보니 나중에 무숙 인계로 혜검 한번에 채울거 생각하면 카포 박을 짬처리용 무공도 몇개 찾아다니면 좋겠다

545 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:53:42

>>541 황녀가 된 뒤에 가치가 생기진 않는데.

546 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:53:45

걍 모아만 두고 어차피 할것도 없으니 시간 많은김에 장보도 파밍이나 가자는거

547 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:53:58

>>546 그럼 뭐하고 싶은데?

548 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:53:58

날바오 ㅊㅋ 키타앗

549 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:54:15

구양은 이미 선천공으로 기혈회복을 먹은 이상 가치가 반쯤 떨어졌지.

찾는거면 찾는건데 무조건 구양일 필요는 없음ㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:54:39

굳이 구양일 필요는 없지만 장보도는 따라가자 느낌일뿐

551 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:54:49

아니 진짜로 뭘하고 싶은건데 장보도 파밍도 싫어하는거냐? 뭐 녹림 때려잡기 이딴건 아닐거고
구양을 먹는 이유= 일단 장보도에 적힌게 구양 유력이니까 가는것 그이상도 아님
구양이 아니라면? 그냥 아닌거지, 뭐 어째

552 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:55:21

걍 구양 소리 나오는건 장보도가 구양 유력이라 가는거고, 사실 구양 아니라도 상관은 없음
그리고 설마 둘중하나는 광명정이 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:56:02

구양을 찾으러 가는게 아니라 장보도에 있는걸 찾으로 가는거니

554 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:56:06

솔직히 너무 신공 처먹으면 지마아저씨가 때찌하러 올것같읍읍!!!

그렇진 않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 16:56:15

애초에 얼마나 기연이 허락될지도 모르는마당에 너 별로 쓸모는 없지만 구양 얻었잖아 하고 기연 제한붙을지도 모르는 행동 자체가 싫은거.

556 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:56:43

>>555 ?

557 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:57:00

솔직히 말해서 지금 세팅만 해도 우린 더이상 기연 안먹어도 되....는데?

558 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:57:27

명화 입장에서도 얻은 장보도를 안 보러가는게 이상하고

559 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:57:42

>>555 ? 우리 지금 리틀 지마임 한계따위 없음

그리고 얻기만 하고 안배워도 괜찮음 그냥 콜렉팅 느낌이라

560 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:57:43

지금 도대체 무슨 기연을 더 먹고싶은건지 모르겠지만 장사성 보물 이후엔 딱히 우리는 기연 필요가 없음
그래서 장보도쪽은 겸사겸사 뭐가있는지 가는거고

561 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:58:12

그래. 우리는 기연을 찾으러 가는게 아니라 모험을 하는거일뿐(?)

562 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:58:28

기연 막힌다? 그래서 현공요결, 선천공, 튼튼, 구음, 철장방, 태극혜검 이정도면 솔직히 명화 얘 끝까지 저것들 개량만 시켜도 떡을친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 16:58:42

아니 근데 신공 찾아 삼만리 말고는 4년동안 딱히 할게 없으니께ㅋㅋㅋ

딱히 안배워도 괜찮고 그냥 콜렉팅하는 느낌이지

564 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 16:58:46

아따 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:58:52

화경가서 정리하면....오우

566 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 16:59:12

날명화 ㅊㅋ 타이무~

567 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 16:59:18

태극혜검 저거 안배우는건 극 안찍으면 오귀자 컷을 못해서일 뿐이고, 극찍으면 오귀자 컷 가능하긴 할텐데 환원비율 땜에 위험할거 같으니 차라리 초절정 되고 찍자 소리 하는것

568 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 16:59:46

말해!!!!!!!!

신공 콜렉팅을 하고 싶다고, 말해!!!!!!!!!!!!!!!

569 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 17:00:11

아무튼 기연막힐거같아서 그러는거면 뭔 기연 먹고싶어서 그러는건지 말이라도 해줘

570 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 17:01:02

근데 홍엽 컷은 지금도 철장방 히트앤 런으로 가능하지 않나?

이동 600만 찍어놓으면 스탯빨로 공격 후 이동 후 공격...이렇게 홍엽 내공 오링날때까지 가능할 것 같은데

571 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 17:01:34

>>570 600은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 17:01:40

아따 참치 많다

이것도 저번 두자릿수보다는 많다는게 호러구만

573 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 17:04:40

>>571 철장수상표 능력으로 이동 2배 스탯 경지한계 돌파 가능해서 법력 29만 바치면 지금도 쌉가능임ㅇㅇ

574 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 17:07:11

>>573 아니 법력바치는게 문제가 아니라 600이면 이제 이장이냐? 소리가 절로 나오긴 할거

575 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 17:13:32

그런데 항산파의 대머리 AA는 어디서 찾을 수 있는 거지.

몰루겠다.

576 도로시◆WYW5cWlOd. (1qJ7yXipA.)

2024-09-28 (파란날) 17:14:33

신체 - 대머리 aa(진짜임)

577 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 17:14:41

대?머리!

578 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 17:16:56

>>575
정 찾기 어려우면 튼튼체조 어장 뒤져봐야지..

579 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 17:22:42

신기하게도 날명화 할때는 잡담판이 조용-해

580 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 17:24:43

전부 날명화에 집중하느라 그래

이제 100을 터뜨려주면 다시 타오르겠지

581 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 17:25:32

언제나의 신기한 100

582 이름 없음 (Qfgd1VRVmc)

2024-09-28 (파란날) 17:39:16

잡담판 참치 흡수율이 좋은갑지ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 18:29:15

갑자기 떠오른 생각인데
표국주가 화경이면 표행이라는 이름으로 강호를 돌아다니는게 가능할까?

584 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 18:31:07

>>583 한현청치가 무당파 코앞까지 표행을 왔다!!!

585 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 18:31:18

>>583 표국주가 왜 강호를 돌아다녀

한 곳에 박혀서 서류작업해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 18:31:39

표국주면 자기 아래 있는 애들 표행 시키지 본인이 가면-

587 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 18:31:54

원래 돌아다니는 건 표사놈들 시키는거야!

대빵은 위에서 딸깍딸깍하는거고!

588 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 18:33:51

화경 표국주면 아래에 있는 제자들 수준 어느정도 높을텐데.

589 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 18:33:52

엇? 표사로 일하고 있던 초절정이 화경이 되었다! 같은 경우는
애초에 초절정을 표사따위의 자리에 갖다놓을리가 없을테니..

590 이름 없음 (yTmRvOr16M)

2024-09-28 (파란날) 18:35:13

그 표두란 직위도 있잖-

591 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 18:36:46

>>590
표두도 결국 표행할때 같이 가야하는 입장이니까

592 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 18:36:51

초절정급 표사면 최소 어디 지부장에 때려박을거고

593 포이◆HaitfwkMrU (H9oevwbqJU)

2024-09-28 (파란날) 18:39:12

절정 표사(무림맹 단원 오호)

594 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 18:48:35

궁고자는 성화령 직접 배달했던가

595 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 18:53:49

물건이 그만큼 중요하면 표국주 본인이 족고수일 경우 직접 운반할수도 있지

596 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 18:58:03

화경 표국주가 출격하는 물건 운반건은 건드리면 너도 나도 ㅈ된다라고 동네방네 떠드는 물건 아닐까

597 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:01:30

598 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 19:05:20

사람을 좀 죽였지만(학살)
싸움을 싫어하오(정당방위 였다)

599 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:05:28

애초에 화경 표국주가 직접 움직일 정도면 뭐.... 진짜 전국옥쇄라도 되나

600 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:05:46

퇴근까지 앞으로 3시간....!

601 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 19:07:28

어서 일해라! 축생아!

602 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 19:13:39

아이돌 판정마다 고다이스를 띄우는 게 무섭구나

603 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 19:14:28

절세미녀였으면 고정치 몇이었을까?

604 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 19:14:50

무판정

605 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 19:16:06

1펌블 가능성 조차도 없는건가..

606 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 19:16:42

보정치를 준다면

50으로 하겠소

607 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:16:58

그러라고 있는게 절세니까ㅋㅋㅋ

608 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:17:47

609 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:17:55

주말 일은 정말로 쵝오야! 시부레

610 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:18:35

집에 가고 싶다... 퇴근!!!

611 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:18:46

중원은 그 그뭐시냐 그거잖아
대국이라고 하기엔 졸렬하고 소국이라 하기엔 커다란 읍읍

612 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:19:14

613 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:19:37

614 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:19:54

>>611

꽤 정확하게 짚은

615 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:22:21

전형적인 중국의 관료, 세가의 사고방식에 가깝긴 하지만

그저 강하고 사대만 받는게 아닌 주변나라와 작은나라를

아끼고 배려하고 사랑하지 않으면 그게 설사 나라가 있다해도

중화라곤 할수없는, 시대상 감안하면 대단히 이상적인 생각이죠

616 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 19:26:29

명분....

낫띵.... 에브리띵.

617 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:26:51

형님 취급 받고싶으면 형님 노릇 하라고ㅋㅋㅋㅋ

킹갓만력제님은 하셨다고ㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 19:28:38

만력제 그건... 치매가 아니었을까(아무말)

619 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 19:38:06

대국의 기상을 보이라고 했지 자기 척추를 뽑아서 도와달라고는 안했다

620 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 19:38:49

하필 수십년 파업하던 저새끼가 처음 한 일이라는게 저거인것이 레전드지 ㅋㅋㅋㅋ

621 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:38:58

하지만 척추뽑아 도와줬으면.....

622 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 19:40:48

그래도 재조지은이 맞긴해

623 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:41:30

사실 만력제 입장에선 그 뭐냐

제일 중국 천자로선 뽕찰만한 짓이긴 했음

624 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 19:42:15

우리 아우가 공격받고 위험에 쳐했는데

그걸 지키기위해 끼요오옷 하며 천자답게 군사보내 싸우는거

625 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:42:38

만력제가 지 애비 반만큼만 했어도....

626 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:42:56

그래서 조선은 조선천자 만력제님 못 버렸다

627 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 19:46:39

융경제의 가장 큰 단점은 무엇인가

그것은 바로 단명했다는 점이다

628 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 19:47:01

그래서 우리 주익균이는 아버지의 단점을 개선하여 오래 살았대

^^7

629 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 19:51:36

일을 안해서 스트레스를 안받으면 오래 살겠지 그야

630 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 19:51:46

스트레스는 단명의 원인

631 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 19:52:00

참치들 너무 홍엽 음해가 심해wwwwww

632 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 19:52:27

뭐 융경제는 여색을 많은 탐했지만 일도 오지게 했다고 했으니.....

633 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 19:53:25

검은 몸으로 되어있다

634 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:54:24

(절레절레)

635 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 19:54:44

사람의 마음이 없는기가?

636 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 19:56:59

이런 밤에 은신 만렙 패시브를 갖고 있는 오귀자잖아?
라고 음해 핣뻔 했는데

637 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 19:57:31

창조주부터 음해하는게 당연한 일이었다

638 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 19:59:21

흠 흠 흠 흠 흠

639 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 19:59:23

홍엽이 살막이면 정말 최고의 살수인 wwwwww

640 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 19:59:48

72예 극(아니겠지만)이란 가정하에 철장방 카이팅 없이 저 절정 중 홍엽 이길 수 있나?

641 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:00:04

인종차별은 개짓거리지만 오귀자혐오는 다르다

642 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 20:02:59

밤에 자체 은신+높은 경지는 최고인

643 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 20:03:12

용봉시절 홍욥은 이기라고 있는 놈 아님

644 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:04:12

그거 이길거면 4080 하진이나 금단의 태극혜검 극성 날밍후와나 옥소명화정돈 가져와야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 20:04:35

신묘한 변초 없으면 동경지에서 이기려면 그냥 독고구검 가져와야

646 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 20:07:12

용봉홍엽은 그거야

용봉필두 따지 말라고 만들어놓은 세계의 억지력 같은 거야

647 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 20:10:27

용봉의 홍엽
성화의 산려

이 둘이 18세 청춘 처음 출사하려는 정사파 주인공들의 앞에서 자질과 성과란 이런것이다- 라는걸 보여주는 인물들인데...

648 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 20:11:49

성화는 원래 산려가 아니라 마박고였지만

649 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:11:50

홍엽 홍엽 홍엽....

650 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 20:13:29

하늘은 어찌하여 홍엽을 낳으시고!!

651 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:14:00

.dice 0 9. = 5

652 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:14:34

.dice 0 9. = 5

653 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 20:15:07

.dice 0 9. = 0

654 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 20:15:39

와!

655 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 20:16:03

크리!

656 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:17:23

홍엽 법력 대충 600 잡고

.dice 1 528. = 333

657 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:18:07

333x0.88/10 => 29

역시 법력 딸깍은 무시무시하다(?)

658 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:20:05

근데 중세중원은 진짜 군인들이 대놓고 삥뜯고 다니고 진짜 저러니까 협객이 생기는거지.

659 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:20:25

저것들 장담컨데 녹림이 나타났다면 향산파로 튀었다에 한표.

660 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:20:50

협객깨달음도 많이먹으면 안좋지만 한두개정도는 있으면 좋다고 봄

661 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:21:12

근데 딱봐도 명화 일개 여인이라기엔 엄청 뭔가 있어보일텐데(키도 그렇고 외공이나 내공도 그렇고) 그걸 삥뜯은거면 용감한걸까. 아님 눈썰미가 드럽게 없는걸까.

662 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:21:27

이제 유우기쪽마냥 먹으면 ㅈ되는 쪽 깨달음이 아니라, 이제 많이먹으면 자경단 암흑진화가 되는게 저 협객깨달음
단 한두개정돈 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:21:41

중세중원만 그런게 아님.

원래 미개 중근세는 동서막론하고 다들 그따구야.

664 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:21:59

>>661 원래 미인+무명은 괜히 얕잡아보게 만든다

665 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 20:22:40

지금도 저어기 후진국 지역들 가면 돌아다니다 강도 만나는건 일상이야
경찰이 삥 뜯는 경우도 흔함

666 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:24:03

갠적으로 날먹은 황녀인것보단 그냥 쌩 낭인으로 다니는게 더 재밌을것 같다.... 그게 안될것 같아서 아쉽. 황실봉고 타기전에 많이 돌아다녀 봐야겠지.

667 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:25:12

한국도 급행료니 뭐니 하면서 생활에서 뇌물을 주고받았어. 80년대까지 경찰에게 돈 쥐어주던건 일상임.

668 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:25:38

날먹은 이쯤되면 황녀인게 아까워지긴 하지.

669 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:26:02

근데 만약 철귀대였으면 지금 날먹명화가 해볼만 했으려나. 그 목숨이 칩으로 거는 인간이 아니라 미가정도면 해볼만 했을것 같긴한데.

670 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:26:05

낭인도 절정까지만 가능해서

671 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:26:42

지금 우리가 낭인플 타노시 하는건 우리가 절정이라서 그런거고, 초절정부터는 진짜로 감시대상 1호임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:27:05

초절정 낭인이면 조용히 다니는거 힘들겠지. 암만 무명이래도 어쩌다 눈에 한번 띄이면 사방에서 감시가 올테고.

673 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:28:13

지금 범어깨달음 먹는순간 필요깨달음 3개정도만 남는데, 그거 태극혜검으로 어떻게 초기화한다고 쳐도, 솔직히 말해서 그거 한계는 용봉까지라고 생각한다

674 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 20:28:51

군대는 럭키 도적이 맞

675 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:29:01

근데 춘연의 태극혜검마저 극찍어야 오귀자 바른다는게 실화냐 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:29:39

황녀만 아녔음 문파 개파해도 좋았을텐데 황실봉고 흑흑....

677 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 20:29:50

하지만 오귀자가 금강불괴를 극찍고 온다면 어떨까

678 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:30:23

>>676 어차피 태극혜검 자동반격에 내공무소모라 지가나가떨어질걸

679 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:30:28

금강극도 9백뎀부턴 뚫림.

680 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:30:45

진짜 소림은 경지차이로 찍어누르는거 아니면 방법이 없네 정면으로는.

681 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:30:52

그것이 절정의 한계임.

682 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:31:10

대충 대력금강지 명중만 태극혜검으로 뚫음 오귀자가 지쳐서 나가 떨어질거

683 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:31:40

내가알기로 오귀자 대력금강지가 대충 4200이었던가? 그걸로 아는데 그러면 대충 명중식 4300정도부턴 이기지 않나?

684 이름 없음 (/zfhwHIJKg)

2024-09-28 (파란날) 20:31:45

절정시점에선 누가 절정에 900뎀찍어요.;;;라서 필승인데 날명 작정하면 넘길수 있을꺼같기도.

685 이름 없음 (vB5BZxjfKI)

2024-09-28 (파란날) 20:32:14

초절정 낭인되면 어떤일이 벌어지려나. 적어도 도시내에서는 누군가 계속 따라다니려나.

686 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:32:36

>>685 걍 안찍거나 찍기 직전 무림맹이든 어디든 가는게 답

687 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 20:34:31

그리고 우리 강소로 가는거 맞지? 근데 강소는 하남과 직결로 이어져있지 않나?

688 이름 없음 (OWQx1o1PV2)

2024-09-28 (파란날) 20:37:21

근데 이동 600 철장방 히트앤런이면 내공 바닥내서 이길 수 있지 않음? 공격 후 이동 있어서

689 포이◆HaitfwkMrU (T2ygzgrBEM)

2024-09-28 (파란날) 20:43:17

흐어

690 포이◆HaitfwkMrU (T2ygzgrBEM)

2024-09-28 (파란날) 20:45:58

거명의 운세 @.dice 1 100. = 55

691 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:47:26

@.dice 1 100. = 79

퇴근하고 싶다

692 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 20:48:37

아직도 퇴근을 못 하다니. 도대체 무슨 직장인거야-

693 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 20:49:07

오늘의 액재료 수치 @.dice 1 100. = 54

694 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:49:36

사실 수요일부터 해야되는데 못 하고 있는-

695 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 20:51:54

축생이구나(?)

696 보그스◆3izcYvpyi2 (0WZAbm..XU)

2024-09-28 (파란날) 20:52:34

소장 야근시키기 .dice 1 100. = 91

697 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:52:58

.dice 1 100. = 58

보그스를 야근시키기!

698 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 20:53:35

>>696 오랫만이고, 이미 계속 일하는 중이에요

보그스도 야근하라! .dice 1 100. = 64

699 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 20:54:18

어떻게 다들 이 시간까지 야근인ㅋㅋㅋ 아 너무 두렵다 .dice 1 100. = 52

700 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 20:55:06

>>699

.dice 1 100. = 25

701 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 20:56:13

퇴근하고 대충 하긴 해야겠군. 어장 안 열면 내일 피곤에 쩔어서 아무것도 안 할것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

702 포이◆HaitfwkMrU (BowuX0K/nQ)

2024-09-28 (파란날) 20:56:46

오늘 연재 요약

거명의 인맥 늘리기 타임 급히 오다

703 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 20:57:04

오늘은 그래도 좀 크리나 도파민 같은게 없는 잔잔한 전개였다.

대충 앞으로도 이 정도면 좋을 것 같군.

704 이름 없음 (8yTlhwOuY.)

2024-09-28 (파란날) 20:59:51

뭐 없어도 도파민은 터져ㅋㅋ

705 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:00:17

706 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 21:02:28

낫토상이 TS의 길을 걷겠다니, 흑흑 이 참치는 낫토상이 가는 그 길을 응원하겠습닏.

707 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:02:53

근데 내가 미소녀 TS라

708 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:03:40

아니 미소녀가 없군

709 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 21:03:42

TS 낫토상이면 안경을 쓴 괴짜일 것 같단 이미지(?)

710 이름 없음 (DsLqHeV5wY)

2024-09-28 (파란날) 21:04:32

안경 + 괴짜 + 근데 출몰하는 지역은 검도관

711 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:04:34

712 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 21:05:15

앗 퓨리타 자매님!
너무 아름다우셔.

713 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:05:25

낫토는 도대체 저런 짤들을 어디서 가져오는겨 ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 21:05:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TS 전생했는데 배경이 올드월드였던ㅋㅋㅋㅋ

715 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:06:11

716 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:06:27

어서 TS 앞에 미소녀 붙이셈

717 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:07:11

안그러면 난 내 이상적인 TS로

사파의 대가리들을 철퇴로 뚝딱뚝딱하는 비구니함

718 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 21:07:12

앗 하이, TS앞에 미소녀를 붙이겠습니다! 부디 목숨만은 살려주십시오...!!

719 PlasticCat◆lR9L7h2USY (LuLA6KzG8c)

2024-09-28 (파란날) 21:07:20

집이다

10분내로 시작해야지....!

720 이름 없음 (FzHlC4el6w)

2024-09-28 (파란날) 21:07:38

수지도 고생이 많당

721 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 21:08:09

고생이 많소, 쑤지.

722 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 21:09:22

그런 낫토에게 질문 던지기 낫토가 보는 어장주들의 이미지는?

여러 캐릭터와 비유하자면요

723 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:09:28

근데 갑자기 궁금해진거
거바오 아이리 고묘갔음 이제 레기는 포관 전용 전우애인형 되는거임?

724 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 21:11:55

낫토는 시구마 릿카구나

725 사관◆4g1YCWYJ9s (eLNj6s7NYA)

2024-09-28 (파란날) 21:13:01

퇴근까지 앞으로 50분 정도 남았다....!!!

726 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 21:13:28

그냥 이제 아이리가 고묘파를 나와서 강호를 떠돌다가 백은산장을 가도 되는거니까, 그러면 방조천이 백은산장 들르는 이벤트가 없어지는 것 뿐이겠지

727 포이◆HaitfwkMrU (rZVPzfUDJM)

2024-09-28 (파란날) 21:14:22

미래는 아무도 몰러~~

728 포이◆HaitfwkMrU (rZVPzfUDJM)

2024-09-28 (파란날) 21:15:42

삽고수 아이리

이동 스탯은 거명 이상이나, 실제로 맞붙는다면?

729 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:16:01

>>722

소장은 일단 캐릭터와 비유하자면

실제 캐릭터 명을 말하기보단 일단

730 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:17:22

사람과 사람이 접하는 프로업계나 사회업계에서

마케팅이나 거래쪽에 몸담고 있는 OL 인데

좀 취미가 사디스트 집착공 X 눈물많은 아방수

BL 조합에 미쳐 날뛰는 거 같음

731 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 21:18:17

후자는 대체 어째서www

732 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:18:26

좀 순진하거나 깔끔한 이야기를 정면으로 세우기보단

겉보기엔 좀 질척한 사람사는 사회를 세워두지만 그 이면에

비로서 존재하는 낭만이나 로망같은걸 배치하는 어장주죠

733 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:19:49

뭣 아방수?

해들러 x 아방 각이다(?)

734 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:20:21

참고로 소장과 수지 제외하면

저는 여기있는 모든 어장주를 따스하고 배려해야하는 사람으로

보고있습니다

735 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:21:36

수지야 나도 쉽게 하긴 어려운 (못하는거아님) 감당못할전개나 상황을

끝까지 공적인 자리에서나 유지할법한 표정과 자세로 덤덤히 이야기하며

설명하고 있는걸 보면 가끔 압도를 당함

736 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:21:51

자바오 달리면 옆에서 같이 연재해야겠당

737 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 21:24:33

아니 왜 수지는 그렇다 치고 저까지 제외하는 거에요www

738 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:25:18

ㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:25:54

역시 좌사자 소장

740 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:25:55

광명좌사자니까

741 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:26:16

과연

역시 팔부신중과 사자들 사이에는 격차가 있다는 우사자의 뜻

742 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:27:27

팔부신중은 아무리 능력이 뛰어나도 결국 팔부신중이고, 진짜로 이상을 이해하는건 좌사자와 우사자 둘 뿐

743 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:28:43

근데 주진리는 단순히 장무기 딸이란 이유로 파문당하고 그거땜에 흑화한거겠지?

744 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:28:55

아니 싯팔 어떻게 파문이유가 장무기딸이라는 이유 단 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:29:28

장무기딸=명교 교주 딸=마공도 익혔음=주원장 멱살 끄댕이 잡은 읍읍

746 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:29:51

아미파가 장무기랑 좀 안 좋게 엮인걸 탓해라www

747 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:30:04

빠따끄

역적이잖ㅇ

748 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:30:10

>>745 건곤대나이는 그 다음 아닌가?

749 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:30:17

장무기 손녀여 진리는

750 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:31:02

아 손녀인가

751 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 21:31:33

교주 수지
좌사자 소장
우사자 낫토

이것이 어장판 일월

752 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:31:33

>>748 사소한 찐빠가 있지만 아무튼 아미파 입장에선 그럴 만 했다 정도?

753 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:32:02

팔부신중은 어떻게 정해야 할까

754 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:32:10

명교가 마교로 흡수되어서 어쩔 수 없었다.

755 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 21:32:17

파문 당한 다음에 광명정 찾아가서 건곤대나이 익혔다거나 했을듯

756 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:32:57

아미파니까 "너 밴" 선에서 끝났지 공동파였어봐라 "너도 죽이고 나도 죽이ry" 아닌?ㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 21:33:30

당시 파문했던 장문인이 주지약이랑 관련있다고 들은듯?(가물)

실제로 화열사태 장문인 시절에 들켰으면 넘어갔을거라고 말한 것 같은데 흠....

758 포이◆HaitfwkMrU (rZVPzfUDJM)

2024-09-28 (파란날) 21:35:03

주지약의 손녀라든가(적당)

759 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:35:04

>>756 걔네보다 더 강경하면 그건 사파고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:35:28

천인 - 조피
용왕 - 도로시
야차 - 포이
아수라 - 나린
간다르바 - 여수
긴나라 - 아메
가루라 - 요땅
마후라가 - 보그스

761 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:35:54

볽스 빼고 사관이 맞겠다

762 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 21:35:58

>>757 천향 사태라고 주지약 제자라 그러지 않았나?

정확히는 몰?루

763 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:36:59

팔?부

764 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 21:37:13

내가 호제 포지션이라니?

굳이 따지자면 왕아비 정도인 것이 아닌지?

765 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 21:37:27

구럼 파문시킬만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

고생이란 고생을 다 봤을테?니

766 이름 없음 (8I5UMdAKDg)

2024-09-28 (파란날) 21:38:13

자의왕께서 강림하셨다

767 포이◆HaitfwkMrU (rZVPzfUDJM)

2024-09-28 (파란날) 21:38:22

나 3등이야?

감격인wwwww

768 포이◆HaitfwkMrU (rZVPzfUDJM)

2024-09-28 (파란날) 21:38:39

쌍수항룡태극권!!!

769 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:38:42

양참교조 '합성수지'

양참좌사자 '소장'
양참우사자 '낫토'

양참팔부 천인 '조피'
양참팔부 용왕 '도로시'
양참팔부 야차 '포이'
양참팔부 아수라 '나린'
양참팔부 간다르바 '여수'
양참팔부 긴나라 '아메'
양참팔부 가루라 '요땅'
양참팔부 마후라가 '사관'

770 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:39:28

프리렌 2기 나오는구나

봇치는 왜

771 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:39:35

천인 용왕 긴나라 마후리가는 사니까

조피 도로시 아메 사관은 사는거구나

772 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:39:57

만화 체급만 생각하면 프리렌 > 봇치긴 하니

773 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 21:40:03

>>770 봇치는 슬슬 봇치한테 헤일로 달리는걸 걱정해야

774 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:40:07

화 륭 쌤!

근데 포르데는 없네...

775 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:40:13

>>770 봇치...너의 애니감독님은 잘 쓰겠읍읍

776 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:41:21

봇치 감독이라 하는 게 맞나...

777 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:41:38

봇치는 1기찍이고 프리렌은 2기 나오는데

프리렌 감독 아닌감.....

778 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 21:41:50

포르데는 대절국사라던가

779 이름 없음 (wjqCEBs4Xc)

2024-09-28 (파란날) 21:42:27

도로시는 군대로 탈주해서 용왕임?

780 이름 없음 (Y6HMLrC9N2)

2024-09-28 (파란날) 21:42:28

역시 팔부(?)

781 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 21:42:31

봇치를 먼저 만들었다고 감독은!

782 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:42:32

새외잖아

포르데는 에센 타이시 ㄱ

783 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:43:34

참고로 비슷한 걸그룹 밴드애니인 걸밴크도 2기제작확정

784 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:44:08

걸밴크보다는 봇치가 잘 팔리지 않았나 ㅋㅋ

785 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:44:19

크아악 봇치

786 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:44:22

이정도면 음악 만들기 힘들어서 안 내는 게?

787 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:44:43

어과초마냥 쟁여둘 생각인듯ㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:45:01

개문팔극권 속성 나왔나? 기억하는사람?

789 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:45:38

2기 달라고 울부짖는 봇치를 보니

노자키군이 생각나네요

790 이름 없음 (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 21:45:59

걸밴크는 일단 토에이라는 체급이 다른 애니 회사에서 처음부터 끝까지 다 만드는것이니

791 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:46:13

개문팔극권(開門八極拳)[極, 600]
- 명중식: (수련도 /5極 + (근력/5)) x 내공 배율 (준비행동 '진각'과 함께 시 추가 1.5배 취급)
- 피해식: (수련도/50極 + 근력/10) x 내공 배율) + (준비행동 '진각'과 함께 시 피해량 30極)
- 極 도달로 근력 + 5

계열은 딱히 없는듯?

792 ◆LdrdqtSAYs (x3bbkOv37s)

2024-09-28 (파란날) 21:46:24

월간연재하는 4컷만화라는 점에서 뭔가 비슷하기도 하고

793 이름 없음 (9DJ5YkNAHw)

2024-09-28 (파란날) 21:47:12

개문팔극권 근력쓰니까 강권 계열 무공 같은데

794 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 21:47:16

확정 홈런 작품이라고 생각하는지 바로 안 내는 경향이 많다

795 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:47:16

민초가 죽으면 참치탓이 아니라 다이스탓이라고 해도 될 지경

796 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 21:47:48

후후후후

797 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:48:01

십이철신각이 일단 아이리라고 가정하면... 녹림권법 쓰는 걔도 아니고

798 낫토◆7TyZX6fIxs (IPrsOTf8Ko)

2024-09-28 (파란날) 21:48:13

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
['인채'] 기혈 [5/5] 내공 [10/10] 이동 [5/5]

"착각하는거 같아서 분명 짚고 넘어가는데요"

‐…………‐
                  /: : : : : : : : : : : : :\
                /: :/: : : : : : : : : : \: :\
               .: : : : : : : : :/: : : : : : : : : :\: :\
              /: : : /: : : : : | : : : : : : \: : : : : : : :
              . /: /: : : : : : |: : : : : : : : : \: : : : : |
             /:/: /: : : : : : :/: : : : : :\: : : :|: |: : : :
             :/: : : : :|: : |: / |: : : :|: :|\ : : : :|: : : :
             |: : :|: : :| \/ V八: :|\/:|\ | |: : :|
             |: : :|: : :|斗ャ\ \|_/ャ七  : И :||
             |: : :|: : :| 乂シ     乂シ  |: |/: : ||
              . : : |: : : .      '     /|: |: : : |/
               \:|: : :込    ┌ =┐   . /:/: :/
           」「⌒Y-彡: : :| |\ └‐ ┘ /.:/:/ミ=-~\
         」「    ノ:/: :人|  | ≧─≦ |乂:/:/     \
        」「     ⌒ ̄_ /      // 」「      」「
        」「        〔|         /  」「    」「_
        ´<(         」「\        /  」「    )>`ニ\
         /ニ´<(     」「  `¨¨¨¨¨¨´  」「   )>`ニ< ̄|
         ⌒Xニ´<(    」「         」「 )>`ニニ(_)ニ〕∧
          /ニ⌒X=´<(  」「        」「 )>`ニニニ)>`:::::/=/,
           〈ニニニ⌒X\」「       」「/ニ(_)ニ)>`::::::::/ニニ/,
         厂⌒Xニ(_)ニ⌒X  POR THE /ニニ)>`:::::::::::::/ニニ/,
         |ニニ|ニ⌒Xニニニ‘,       /ニ//:::::::::::::::/ニニニ/,
          八ニニ|_/ ′\ニ(_)〕 AND  ′/_//::::::::::::::/、ニニニニ/,
         /ニニ//ニニ/\ニ|    /ニ/_//:::::::::::::/ニ|ニニニニ/,
       _ ── /ニニニ/ニニヽE PR Wニ/_//:::::::::/ニニ|ニニニニニ|        _ -=ニ
      // ̄ ̄ニニ|ニニニ/ニニ/ ̄ ̄ ̄V //::::::/ニニニ八ニニニニ|   _ -=ニキニニキ
     〈こ)/ニニニ八ニニ/ニニ/. . . . . . . _/厂():::/ニニニ/ニニニニ_ -=ニキニニキニキニニキ
     〈ノ/ニニニ/二二/ニ/. . . . . . . . .〈こ)乂_/ニニニ/ニニ_ -=ニキニキニキニニキ>''~´
   ‐……………………´. . . . . . . . . . . .|_// ./ニニ_ -=ニキニキニキニキニキ>''"´
/. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .| . |_ -=キニキニキ=キニキニキ>''"

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
['인채'] 기혈 [?/?] 내공 [?/?] 이동 [?/?]

"그쪽이 「도전자」 라고요"

.       /: : : : : : : : : : : : : : : : : V/: : : : : : :\
       /: : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : V/ : : : : : : : \
     ′: : : : : : : : : : : !: : : : ‘,: : : :V/ ‘, : : : :‘, \
  r― ┐: :{: : :| : : : :|: : :|: : : : : ‘, : : Ⅳ/ ‘, : }: : ′  \
  l   :|.: :.|: : :|: : : : |! : i{: : : : : :}‘, : :} V/: }: :} : : }
  L__」: : |: : :|: : : : |! : l{ : : : : : }:_} 斗 ''^~:}:/: : : }
⌒ 「   | : :|: : :|: : … ―|-- : : : :}:::}ィf笊㍉┏…━━━…─── ‐‐
  |  _」: : |: : :|:ヤx/笊、{r:..、: : : ハ }Vrツ━┛: : :!: ',
    ̄ |: : :l: : :|:.:V::::Vrツ::::::\/   ̄ ̄ | : : : | : ′
      |: : :|: : :.:.:.:l::::::::::::::::/ ′       | : : : |: : :,                   /
      |: : :|: : :|/∧  ̄ ̄            .: | : : : | : : V/                  /ニニ
      |: : :|: : :|.:.:.:.:\    - ‐   /:.: | : : : |: : : :V/            /ニニニ            [걸밴크! 2기확정!!!!!!!!!!!!!!]
      |: : :|: : :|.:.:.:.:.:.:.:}iッ。,,_    _ イ.:.:.:.:. | : : : |: : : : :V/           {ニニニニ
      |: : :|: : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|  ̄   ! ____.|.: : : :|:__ : :V/           /ニニニニ
      |: : :|: : :|!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_|     ィiこ/:l: : : : |ニニふ。         /\二二>‐
      |: : :|!: : :|!:.:.:._、<ニ込 __..、<二ニ/:i:i| : : : :|ニニニニ\      .r㍉- 、 丶/
      l: : : |!: : :|!ニニニニニニニニニ/:i:i:i:|: ハ: :厂二二ニニ心   ( \ \ \"
      |: : : :|!: : :|!ニニニニニ二二二/:i:i:i:i:i|/:i}:/二ニニニニ=-/ r\ \ \ ヽ
     _ -二| 、: {ニニニニニ二二二/:i:i:i:i:i:i:i:i/-=ニニ二二二/   `、 \ ヽ  ‘,
    _-ニニニニ\ ニニ二二二二/:i:i:i:i:i:i:i:i/ニi{ニニ二二/      , `、       }
   _-ニニニニニニニ二二二二7:i:i:i:i:i:i:i:/二ニ{=ニ二/      /二/,       ′
  _-ニニニニ|ニニニニニニニニ7:i:i:i:i:i:i:i:/ニニニ{ニニ/      /ニ>''~}    |
 _-ニニニニ|ニニニニニニニニ7:i:i:i:i:i:i:i:√二ニ=/      /:ニア゚  \}     |
_-ニニニニニ|ニニニニニニニニ7:i:i:i:i:i:i:i:i√二=/      /ニ/     ゙    |
ニニニニニ=|ニニニニニニニ7:i:i:i:i:i:i:i:i√ニ/      /ニ/       ,゙
ニニニニニ=|ニニニニニニニ7:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:/      /ニ/心,     /      |
=ニニニニニ|ニニニニ>''^~~^''<:i:i:i:i:i/      /ニ\/>''~ `、   /      |
~''<ニニニニ|ニニ/ '⌒ヽ:::::::::::::ヽ/      /ニニ二二|.:.:.:.:.:.:`、        |
   ~''<ニニ:|ニニ/:::::: 、 ノ:::::::::::/      /ニニニニニ|.:.:.:.:.:.:.:.:`、
[고토] 기혈 [?/?] 내공 [?/?] 이동 [?/?]

:"이 빌어먹을 아해가"

799 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 21:48:47

주술회전ㅋㅋㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 21:49:16

놀랍게도 2기없는 찐따가 맞

801 사관◆4g1YCWYJ9s (k1vC.J.p9k)

2024-09-28 (파란날) 21:50:19

퇴근이로다-

802 사관◆4g1YCWYJ9s (oF8ELOXW6c)

2024-09-28 (파란날) 21:51:10

집에 가서.... 씁.... 시간 애매할려나

803 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 21:51:46

세상에 주말 출근이라니

804 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:10:08

잡죽

805 조피◆6fHCKiq0K2 (1MX/UeGXB2)

2024-09-28 (파란날) 22:11:40

잡죽

806 사관◆4g1YCWYJ9s (v1NKw0tyoY)

2024-09-28 (파란날) 22:12:37

퇴근은 아주 좋은 문명이지-

807 이름 없음 (iHf9/cXnmk)

2024-09-28 (파란날) 22:14:44

참치죽

808 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:27:10

근데 북명이나 흡성같이 내공을 빨아드리는것들은 있는데 왜 내 내공을 상대에게 주입시키는 무공은 없는 걸까?

이중진기로 폭사시킬수 있는데.

809 이름 없음 (olDibu4LT2)

2024-09-28 (파란날) 22:28:25

천마해체대법

810 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:29:57

>>808 격체전공(소곤)

811 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:30:35

>>810ㅋ 아악 니어수!!

812 PlasticCat◆lR9L7h2USY (LuLA6KzG8c)

2024-09-28 (파란날) 22:34:34

>>808 칠상권: "?"

813 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eI.qG1s4iM)

2024-09-28 (파란날) 22:36:06

그 말은 즉 튼튼이 아니더라도 북명진기가 있다면 칠상권을 내공배터리로 쓸 수 있다는 말인가!

814 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:37:30

>>812
그런 것보다는 디버프 식으로 적이 내공 사용할때마다 이중진기로 데미지 주는식의

815 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:37:49

이중진기는 틱댐 개념이 없어서 넣는순간 즉발로 펑이지

816 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 22:38:24

칠상권 잘못 맞으면 주화입마 할수도 있을까?

817 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:38:30

그럼 너무 사기니까 다이스로 굴리는거지.

818 사관◆4g1YCWYJ9s (xTbs/H0YIM)

2024-09-28 (파란날) 22:40:20

후 후 후..... 드디어 집에 왔다!

819 사관◆4g1YCWYJ9s (xTbs/H0YIM)

2024-09-28 (파란날) 22:40:51

으아아아아아아 죽을 맛이네.

820 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:41:36

>>814 심가 무공이랑 이화접옥류긴 한데

애초에 그 정도로 맹렬한 진기면 가의신공읍읍

821 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:41:51

칠상권은 내장 갈아버리는 타입이라서 이종진기 주입이랑은 조금 다름

822 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:42:24

틱뎀 이런게 뒤져라 이중진기빔!

하고 폭사당하는 거밖에 없으니까 아무래도

823 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:43:03

이화접옥은 기맥을 타격하는 거라서 다르지않나?

824 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:44:04

>>823 내공 운용하는 기맥을 터트리는 거라 내공운용시 터트리는 건 맞으니까?

반대로 말하면 그 정도의 급은 되어야 나올락말락 한다는 거고

825 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:44:16

이종진기 주입=경유차에 가솔린 집어넣기
칠상권=엔진 뚜따
이화접옥=파이프 뚜따

826 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 22:44:51

>>818
갑자기 전화가 울리고..
전화를 확인해보니 상사 번호가 찍혀있다?

827 요땅◆ErfQxyLoOw (WmNhgb.P4o)

2024-09-28 (파란날) 22:45:53

>>826 이 사악한 녀석...!

828 사관◆4g1YCWYJ9s (xTbs/H0YIM)

2024-09-28 (파란날) 22:46:00

갈!!!

829 사관◆4g1YCWYJ9s (xTbs/H0YIM)

2024-09-28 (파란날) 22:46:11

지금 그게 무슨 소리니? 참치야-

830 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:46:36

그나마 비슷한 무공을 따지면 음

화공대법?

831 이름 없음 (Tz3UNYf8Hw)

2024-09-28 (파란날) 22:46:44

@수지 전에 무협조사하다가 황약사가 다리 불구를 고칠 수 있는 내공심법을 만들어냈다는거 알았는데 하선이 이거 배웠어?(2트)

832 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 22:46:46

근데 몇번 생각해봤는데 지마의 현경의회나 경태제의 인지통합제국대명이나 천기의존도 심할텐데
지금 본편기준 확정천기닫힘이면 둘의 이상 사이좋게 개작살나는거 확정이지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:48:16

>>831 몰?루

834 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:48:36

>>831 하선은 불구 이전에 잘렸잖아

835 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 22:48:50

경태제는 연착륙 가능성이라도 있는데 지마는 회의실 자체가 터지니까 뭐

836 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:49:18

치료를 하려면 다리랑 팔이 있어야지

서장에서 잘리고 썩었는데 뭐 치료나 원상복구 어떻게 해....

837 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 22:49:23

뭔가 천기를 안닫히게 하는 무언가가 있던가, 아니면 지마 주화입마로 터지거나 경태제 시발시발하면서 자리 물려주는 상상밖엔 안나오지

838 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 22:49:52

근데 하선 그거 무림사이언스 의수로 쌍수썼던가?

839 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 22:50:17

지마가 어케든 해줬겠지.

840 PlasticCat◆lR9L7h2USY (LuLA6KzG8c)

2024-09-28 (파란날) 22:51:15

>>831 선풍소엽퇴 말하는것 같은데

이런건 애초에 왜 물어보는거지요?

841 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 22:51:15

아무튼 본편의 천기닫힘은 루트를 너무 뉴트럴로 확정짓는 감이 꽤 커서 이건 2차에선 어느정도 가감을 해야할지도

842 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:51:20

하선 그게 의수였나 초절정의 붕대 허공섭물이었나

확답이 안나왔던 거 같기도 하고

843 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 22:51:52

천기로 줄기세포를 통한 인체의 기관을 배양해내는 기술을 알아낸다면
하선을 원래의 몸으로 복구시키는것도 무리가 아닐것일텐데..

844 PlasticCat◆lR9L7h2USY (LuLA6KzG8c)

2024-09-28 (파란날) 22:51:52

해당 무공이라면

본인이 다리를 불구로 만든 제자의 다리를 치유하려고 황약사가 만들어서 준겁니다 (육가장의 장주)

845 이름 없음 (6228tZedwg)

2024-09-28 (파란날) 22:53:49

불구 재활무공이라도 팔다리 아예 잘린 년이 배워봤자 쓸모가 없다-

846 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:55:23

팔다리 잘린지 얼마 안됐다면 제갈세가에서 다시 붙일 수 있다고 하는데

하선은 뭐... 무리지

847 ◆LdrdqtSAYs (LCoV.c4fac)

2024-09-28 (파란날) 22:55:45

졸려

848 사관◆4g1YCWYJ9s (xTbs/H0YIM)

2024-09-28 (파란날) 22:56:06

연재 그냥 내일부터 해야겠군.... 연재하다가 잘 삘이긴하네

849 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 22:56:12

이걸 왜 물어보는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 22:56:34

제대로 알고 싶다면 원작을 읽어 봅시다

851 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 22:56:40

마로 도사님은 붙일 수 있는 걸 증표로 삼아 안붙인 거였고

하선은 하프 아○○기였나 당해서 서장에서 배송온거였으니까

852 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:04:13

아니 강소 저기 왤캐왤캐 지뢰임

853 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:04:51

어떻게 강소에 있는게 궁사랑 만정아
여기서부턴 매일오는건 아니긴 하지만
하선, 검엽, 수선녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 23:05:00

아니 그냥 참치가 제발 지리는 거라고 생각해

855 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:05:59

강소는 일월루트 전진기지라고 생각하는게?

856 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:06:00

>>854 그냥 참치가 안전불감증인거 같은데

857 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:06:21

아니 저기보다 지뢰인곳은 검후의 섬서나 귀주광서정도임

858 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 23:07:19

엥 수지 자의왕 연재하면서도 저거 답해주는 거여스?

859 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 23:09:03

명화 주시하고 있는 상태면 몰라도 그냥 지나다니는데 수장급이 튀어나올리가 없잖아..

860 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:09:44

>>859 지금 주시하고 있을걸

861 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 23:10:32

모산파는 히키코모리고

궁사랑은 함부로 움직일 수 없는 몸이고

일월멤버야 일월멤버고 뭐

862 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:10:51

이미 명화는 지마의 제1사정권이고, 걜 일단 지켜만 보냐 아니면 개입하냐의 차이지 원래부터 명화는 현경의회 예비의원 중 하나였고 천기보는 지금은 편입 0순위다

863 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:11:00

절정 구간이면 이동다이스 꼴아박는거 아니면 엮일 일 없을걸?
초절정부터는 제외한다

864 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:11:16

걍 그 만약의 가능성 다이스로 굴려보기에는 솔직히 리스크가 크니까

865 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:12:19

지금까지 100 뜬거 생각하면 1 뜰 때 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (Fu7FGKZpwQ)

2024-09-28 (파란날) 23:12:51

일월에서 주시하고 있어도 그쪽이면 뭐 종교 권유 정도 하겠지. 지마는 강제봉고 안해.

867 이름 없음 (Tz3UNYf8Hw)

2024-09-28 (파란날) 23:14:57

아니 혹시나 해서

868 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:15:41

솔직히 저런 핵지뢰지역에 권 안쓸거면 권 아낄 이유가 없고

869 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 23:18:43

몸에 지닐 수 있는 알짜배기들만 가지고 나가자

870 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:25:55

뜌땨이 다이스 개조지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (JSLCFzYgWI)

2024-09-28 (파란날) 23:28:49

본편에 ㅆ 운이란 운을 다썼나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (Y3ci/K.pew)

2024-09-28 (파란날) 23:29:05

민초 인장한다 너는 15.5다

873 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:29:25

15.5(억까첨부)

이게 맞냐 싶어져요

874 포이◆HaitfwkMrU (B8WM6EwRNM)

2024-09-28 (파란날) 23:30:37

민초 따위의 범부에게

통천과 천생은 관심도 주지 않는 법

오직 냉혹한 '다갓'만이 있을 뿐이다

875 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 23:32:00

>>874 왜

암튼 가불리롤로 겨우겨우 해냈잖-

876 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:33:37

근데 자동 갱신 참 좋다

877 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:34:01

이제 글 하나하나 볼때마다 새로고침 눌러야했는데 이제 새로고침 누를 이유가 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
개좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (TZYBh2OU62)

2024-09-28 (파란날) 23:34:44

자동갱신 어디에 있음?

879 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 23:34:44

자동갱신 기능 어케씀?

880 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 23:35:25

달레트의 어장을(?)

881 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:35:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048363 이거 그대로 따라하면 됨

882 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:36:12

기능이 많은데 자동갱신만 쓰고싶음 프로그램 설치하고 anchor>1597048363>43이것만 깔면 됨

883 이름 없음 (EUzsmmlrdY)

2024-09-28 (파란날) 23:36:36

아 설치해야하는구나
그럼 안타깝지만 안쓰는걸로

884 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 23:42:10

아니 독서광아 고다이스를 죽기전까지 안낼생각이니

885 이름 없음 (2rvH4/UqyI)

2024-09-28 (파란날) 23:42:34

자의왕의 몰수했다네요 수구

886 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 23:43:03

그냥

넌 죽어라 ㅇㅇ;;;

운이 없으면 뒤지라고 서법 명화선생님도 말했어(안함)

887 이름 없음 (XvEZskNSdA)

2024-09-28 (파란날) 23:46:58

통천이 없는 '범부'

888 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:50:16

드디어 날밍후와도 역용술 분탕을 하기 시작했군

889 이름 없음 (4zYM40uKIk)

2024-09-28 (파란날) 23:56:05

명화(明華)와 천화(天華)

890 이름 없음 (GW46tiSuUM)

2024-09-28 (파란날) 23:56:22

>>899 둘다 합치면 명의 하늘

891 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:01:44

어느 정도는 지어내면 되지만

평종협영록을 안봐서 장사성의 보물이나 현공요결을 어떻게 묘사하면 좋을지 모르겠네.

인터넷에서 책 안파나.

892 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:04:15

다음연재일이 수요일이라면 그 사이에 책 발품좀 팔아서 읽고 오겠구나-

893 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:05:02

책을 구하기 힘들면 드라마라던가로 볼순 없?

894 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:05:48

아니 근데 중국어론 있네 아 ㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:05:48

수지한테 물어볼까?

896 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:06:35

근데 현공요결 그거 뭐였지? 보급형 구양이란 말도 있고 구양에 소무같은 기능 살짝 섞였단 말도 있는데
일단 확실한건 사자후 있는던 맞는거 같긴 함

897 이름 없음 (4RSwE0GNdE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:12:09

https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%84%E5%8A%9F%E8%A6%81%E8%AF%80/349505

바이두 백과 현공요결 문서
이걸 chat gpt로 번역해서 보면 됨

898 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:13:44

중국어 원서 읽을 능력자면 씻ㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:15:11

일단 대충 때려보니까 현공요결 익힌 후 장단풍이 여러가지 무공을 보기만 해도 따라할수 있었다 했는데 소무상공 비슷한거 진짜 있던건가?

900 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:15:28

일단 번역기 때려보니까 난 그렇게 해석되서

901 이름 없음 (buedNKwc0w)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:15:49

설정집 보다가 궁금해졌는데 독고구검 파기식으로 명옥공 두전공이도 무효화인가?

902 이름 없음 (NgE4KE6cCw)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:17:21

내공 효과니까 아무래도?

903 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:18:40

두전공이는 공격판정 아니니까 적용될걸?

904 이름 없음 (4RSwE0GNdE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:18:51

'천하제일'이라 불리는 무학의 기서(奇书) 《현공요결(玄功要诀)》은 양우생(梁羽生)의 소설에서 가장 뛰어난 내공 심법으로 등장하며, 전해지기로는 원나라 말기의 기인 팽영옥(彭莹玉)이 창시한 것으로 알려져 있습니다.

이 책은 고급 내공 수련의 원리를 아주 명확하게 설명하고 있으며, 이는 곧 내공 심법(心法)의 연마 방법을 담고 있습니다. 이 책을 보면 한 가지 이치를 터득하면 여러 가지 이치를 쉽게 깨달을 수 있어, 무학의 많은 난제들이 자연스럽게 해결됩니다.

《현공요결》은 무학의 기본 원리를 다루고 있으며, 얇은 책자에 불과하지만 그 내용은 방대하고 포괄적입니다. 이 책의 내공 심법을 익히면 다른 무공을 배우는 것이 훨씬 더 수월해지고, 노력 대비 효율이 매우 높아집니다.

《연검풍운록(联剑风云录)》에 이르러, 장단풍(张丹枫)의 현문 정종 내공(玄门正宗内功)은 '적이 강하면 나도 강하고, 적이 약하면 나도 약해지며, 상황에 따라 반격하고, 자유자재로 힘을 주고 뺄 수 있는' 최상의 경지에 도달합니다. 그의 내력은 끊임없이 흘러나와 마치 무한한 것처럼 보이며, 심지어 '수라음살공(修罗阴煞功)'을 최고 경지인 9중 경지까지 수련한 교북명(乔北溟)조차 그의 내공에 상대가 되지 않습니다.

905 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:19:31

보급형 구양신공

906 이름 없음 (NgE4KE6cCw)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:20:10

엄밀히 말하면 적용된 효과의 공격 무효니까

가의신공은 스탯뻥치는 거 무효! 명중 회피 ×2 무효! 인데
두전공이는 모르겠네 공격 무효니까 이건 먹힐지도

907 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:20:27

튼튼에 소무 애드온은 가능했던가? 몰루겠네

908 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:21:03

명황성 시리즈는 도서관 찾아가서 있는지 확인해 봐야겠다.

상관천야랑 소운란 때문이라도 궁금해서 반드시 봐야겠어.

909 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:21:08

지금 보아하니 저거 심법계통이라 에드온 효과 넣는거 아님 의미가 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (NgE4KE6cCw)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:21:45

>>908 국립도서관에 가는구나 조휘

911 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:21:48

>>908 중앙도서관 아니면 잘 안 보일거임 양우생 작품은 고룡 거보다 없어ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:22:15

현공요결은 문파 타이쿤용에 가깝지ㅋㅋㅋ

913 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:22:31

쑤지 왈, 내공 심법은 삼켜지는데 내공 심법 이외의 기능을 가진 건 남는다고 하니까.

무학적인 뭔가가 따로 있는 건 에드온이 되는 걸로 판정하려고요, 고독날먹에서는.

914 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:22:48

현공요결 그거 십대신공도 아닌 거(벅벅)

915 이름 없음 (0LI4RzsxYs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:04

무공 카카시 같은게 달려있는데 보급구양이면

이 세상에 구양신공이 아닌 심법이 어딨어

916 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:16

튼튼을 초진화 시키려는 조피(?)

917 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:32

십대신공이 너무 씹사기라 어쩔수 없는거지..

918 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:46

원작에서 다들 배우던거고 제자 생가면 줘도 되겠지 아마

919 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:24:16

아무튼 보아하니 나머지는 대충 설정하고 무공견식만 하면 묘리를 어느정도는 뽑아먹는 무언가로 하면 될거같기도 하고

920 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:25:18

우린 이제 무공이 필요한게 아니라 무공갈갈용이 필요한거 같기도 하고(아무말)

921 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:26:39

중앙도서관 사이트 검색해보니까

인천에는 없네.

922 이름 없음 (4RSwE0GNdE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:26:53

요결 전인
장단풍(张丹枫)은 태호 서동정산(太湖西洞庭山)의 동굴에서 장사성(张士诚)의 보물 중 《현공요결(玄功要诀)》 비급을 발견했습니다. 이후 그는 이 비급을 오몽부(乌蒙夫)에게 전수했으며, 이를 통해 오몽부는 본문 무공을 수련하려면 동자의 몸을 유지해야 한다는 문제를 해결하게 됩니다. 이를 통해 《현공요결》의 심법이 매우 심오하다는 것을 알 수 있습니다.

《현공요결》은 장단풍의 손에서 더욱 개선되었습니다. 장단풍은 만년에 저술한 《현공요결》에 '수라음살공(修罗阴煞功)'을 해제하는 방법을 기록했으며, 이는 그의 평생 무학의 정수를 집대성한 최고급 심법입니다.

최후에는 석림검봉(石林剑峰)의 한 동굴에 보관되었고, 300년 후에야 맹화(孟华)가 이를 발견하게 됩니다.

주인공의 손에 의해 신공이 업데이트가 되서 후세에 전해지는건 다른 신공들에는 없는 예라서 재밌지

923 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:28:58

???: 그거 들었나? 이 강소 어딘가에 "지존"이신 흠명공주께서 성명절기인 태극혜검을 포함해 자신의 모든무공과 금은보화를 숨겨놓으셨다고 하구만
이러면 회안봉급 터지려나 ㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:29:22

>>923 갈! 황족의 유품은 황족이 접수ry 당하는게?

925 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:30:05

지금 명화가 배운게 튼튼 구음 선천공 철장방무공 태극혜검 등등이긴 한데
이거 튼튼은 빼더라도 나머지 셋팅 만으로도 피바다 터지는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:30:16

ㅋㅋㅋㅋ이러면 황실도 참전 아?닌가

927 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:33:21

국립중앙도서관 가야하나.

가는데만 2시간 정도 걸리네.

928 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:34:34

수도권이어도 힘들지

929 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:34:38

anchor>1597051193>58

그나저나 잡담판 보다가 궁금한점이...이거 진짜임?

현공요결이 팽화상(왕진)놈이 만들었다는게?

930 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:35:08

>>929 평종협영록에 나온 대로라면 그렇게 됨 ㅇㅇ...

931 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:35:13

>>929 시......발?

932 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:35:32

뭐 고자되기 전에 쓰던 무공일것 같기는 한데

933 이름 없음 (Ki1.9DRYno)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:35:50

고자되고 나서는 규화보전 쓰다가 태산부부붓 태웠을 ㅌ테고

934 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:36:50

진짜로 현공요결 저거 소무상공 마이너카피일수도 있겠다
왜냐면 저거 왕진이 고자되기 전에 배운 무공같은데, 왕진 저새끼 운남출신 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:37:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕진은 재미있어하겠네. 돌아온 공주가 자기무공 알고 있으면

936 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:37:59

왕진은 양참무에서 질 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (NgE4KE6cCw)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:38:03

현공요결은 사실 청성파의 비전 신공이었다?

뿌슝빠슝

938 이름 없음 (4RSwE0GNdE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:38:07

팽형옥이 현공요결 만든건 평종협영록 원작 얘기고 양참무에선 합성수지가 잡담판에서 말한걸로는 현공요결이랑 규화보전이랑 비슷한시기에 얻어서 규화보전을 익히고 현공요결은 장사성의 보물에 동봉했다던가

939 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:39:23

운남= 소요파관련
왕진= 고양이족 출신
현공요결= 왕진이 만들거나 쓴거니까
이거 소무상공의 묘리가 묘족 어디론가 떠돌아다니다가 그걸 집대성한게 왕진아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:39:31

어째든 왕진손 탄거는 맞읍읍!!!

941 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:39:46

일단 확실한건 왕진은 걍 에브리데이가 타노시이

942 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:40:15

왕진은 웃고 있다(진짜로)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:40:24

진짜로 에브리데이가 승리자인 왕진 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:40:46

어차피 현공요결 안쓸 사람 없을거고 또 왕진 1승이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:41:10

묘족의 문파 (캬루?, 아마도 '혼세마왕'의 출신이었을 확률이 높음)
일단 왕진이 운남출신인건 맞는듯

946 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:41:15

아 왕진 이혼대법 걸고 싶다

947 이름 없음 (WlNfA/zpD.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:41:23

애초에 탁세마류 계열 어장에서 왕진 쳐죽인은거아니면

걍 신수궁어장이고 1부어장이고 이미 승리자란 말-

948 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:45:38

지금 대충 정리된 명화의 무공
10대신공: 튼튼 구음 역근, (+청해 무릉도원의 구양?)
그외 신공: 선천공 태극혜검 철장방 현공요결

만약 명화가 생사경런을 하든 아니면 은거를 하든 아무튼 세상에서 사라지기전에 지 기연과 무학 저기 정리해서 쳐박아버리면 그 장소는 무림인들에 의해 대혈겁이 터지겠지?

949 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:46:37

딱 구음 역근경만 있어도 소림까지 참가해서 무림 멸망 가능

950 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:48:35

>>948
튼튼이라면 무림인 뿐만 아니라 민간인들까지 얻으려고 나설껄?

951 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:48:55

남겨놓을거면 태극혜검 정도겠지?

952 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:49:33

만약 고점터졌을때 주견화 기연
10대신공: 튼튼 구음 역근 구양 북명 소무 장춘
그외 신공: 선천공 태극혜검 철장방 현공요결
어.....일단 무림 대폭발 확정일세?

953 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:50:00

>>950 튼튼은 남길리가 없겠지 아무래도

954 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:50:16

튼튼은 알려진게 없으니까.. 구음 역근경이 네임밸류 있지

955 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:51:00

솔직히 명화 성격상 기연을 남겨놓아도 튼튼 얜 죽어도 전수 안할거고
애초에 후임들은 총강편+현공요결정도만 있음 되니

956 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:51:02

아.. 튼튼아포칼립스의 생존자 플이나,
튼튼을 세상에 뿌릴려고 하는 광인플의 어장이 보고싶다

957 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:51:44

튼튼칼립스 이후의 세계 같은 건 보고 싶어

958 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:52:27

저기서 가장 위험한건 튼튼이지만 튼튼은 안드러나고 이제 구음 태극혜검이 제일 어그로 쏠릴듯 ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (6gesJb/MUE)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:52:28

튼튼은 본편처럼 강에다가 뿌릴려나

960 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:53:18

구음: 구음
태극혜검: 아마도 명화가 성명절기로 지를 간판급 무공

961 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:53:50

구음이랑 역근경 아닐까

962 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:54:10

튼튼칼립스라면
흔해빠진 녹림조차 경지가 절정이라던가 막 그럴수도 있겠다

963 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:54:39

구음이랑 역근경만해도 대혈겁은 충분하다

964 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:55:12

무엇보다 역근경은 그 소림에서 전면 참전할테니 말이야.

965 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:56:17

'지존' '흠명공주' 주견화의 무공이 청해에 있다는 소문이 알려지자 소림사를 위시로한 정파, 황족의 무공은 황실의 것이다라고 개입한 황실, 그리고 사파와 낭인도 모두 청해 어딘가로 모이게 되고(아무말)

966 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:56:56

아마 구양도 먹게될거 같은데 구양은 무당에서 개거품물면서 참가할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:58:53

구음과 구양과 역근과 태극혜검만으로도 정파가 터지기는 충분한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태극혜검: 무당출신인 춘연이 태극검 원리 거의 없애서 저작권 온전히 내거라고 명화한테 준거, 무당의 파밍목록 1
구양신공: 무당/소림/아미가 게거품을 물 대상
역근경: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구음: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 정파는 터지는거 확정인득? ㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:59:20

아 맞다 선천공은 종남안건이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:17:10

>>967
정파만 터지면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ
구음만해도 사파가 눈깔뒤집혀서 달려들 무공이야

970 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:19:54

사파는 그냥 올 안건이고, 이제 역근경이 소림 명분을 주면 정파도 욕망이든 정의를 위해서든 갈 수 밖에 없다.

971 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:56:18

일단 명황성 시리즈 중고가 나와있길래 구입을 했는데

도중에 취소되거나 하지나 않으면 좋겠군.

972 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:56:37

중고가 있어?

973 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:59:10

>>972 번개장터에 나와있길래 바로 지르긴 했는데

어떻게 될지는 아직 몰라용.

974 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:01:58

오오 얼마야?

975 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:03:55

명황성 12권 전권 12만원.

976 이름 없음 (/EkOtisGUQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:06:57

중고가 권당 만원.. 분량이 얼마나 되길래

977 이름 없음 (xac04rQ4hg)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:10:03

악ㅋㅋㅋ 백면 크리

978 이름 없음 (TjFZfdKE/2)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:13:54

아니 아루어장 한간자 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

979 나린◆awDBnWd4K2 (AZOtpX6IQg)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:27:26

대완쿤...

개미좆 주제에 뽑아낸 600딜 잊지 않았다

980 이름 없음 (65eEFXJ.rA)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:39:51

팩트는 서대완보다 강한 놈은 정말 몇 안 된다는 거임ㅋㅋ

981 조피◆6fHCKiq0K2 (HwIh6Wua.U)

2024-09-29 (내일 월요일) 02:55:31

자야겠다.

빨리 명황성 시킨 거 오면 좋겠군.

천야햄의 추함을 직접 읽고 싶어서 두근거린다.

982 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 03:00:38

연재 끝...

과연 아루는 한간자를 1년간 잘 써먹을 수 있을까

983 이름 없음 (n/sb5I4R5M)

2024-09-29 (내일 월요일) 03:12:16

공부를 해야하나 무공을 단련해야하나

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cfxR4oK6SQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 03:16:43

하고싶은대로 하면 될거에용

1년 한정 지성 300 선생님을 잘 써먹을지

아니면 무공을 우선 완성하던지

그것도 아니면 반반으로 해도 괜찮고요

어느 쪽이든 원하는대로

985 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 08:00:46

자의왕

사냥꾼이 기 80 내 60 이 80인데

시체를 봐야겠지만 독의 흔적 같은 게 없다면 범인은 그보다 강한 사람들 중 하나로 좁혀지겠네

986 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 08:09:24

아니다 다시 보고 왔는데

화살다발이면... '장치'는 잘 모르면 어지간한 경지도 훅 가니까

987 이름 없음 (bsHoRGUguY)

2024-09-29 (내일 월요일) 08:22:28

탐색자 빼고 살해대상 표에 11명이 다 들어가있는 건 기묘하네

범인 본인이 죽어도 이미 다 죽일 수단의 마련이 끝났다는건가?

988 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 08:27:33

탐색자가 솔플이고 비협조적이라

누구보다 노리기 쉬운데 대상에 없다는 건

범인의 무위가 그 정도는 아니란 거겠지... 싶지만

989 사관◆4g1YCWYJ9s (9.lHRrz5Wk)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:11:25

후 후 후

990 이름 없음 (VgJI7CordM)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:24:00

탐색자가 범인이 아닐경우 범인 본인이 걸리면 죽음을 위장하고 숨은게 되는건가

991 포이◆HaitfwkMrU (ZhZDrd2j9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:29:10

고묘파 고묘파

992 이름 없음 (m9R6.5Lkq2)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:36:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051929/recent

993 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:00:44

역시 한곳에 모여서 생활관 + 전우조 플레이인 군대플레이가
살인예방에 가장 최적화된 플레이다.

연쇄살인사건이 일어나고 있다면 다 같이 모여있어서 살인을 못하게 하는게 하나의 답이 될수 있겠지
이제 진지하게 선택지에 단체생활이라는 방법을 추가해도 될 것이다

994 요땅◆ErfQxyLoOw (iMHra8H302)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:13:43

양해를 구하고 어제 연재시간을 공지했고

전후 10분동안 대기했거늘

아무도 없었다

내일도 이러면 진짜 연중각이다 연중각...

995 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:15:13

>>993 그거 어떤식으로든 막힐거 같은데

996 이름 없음 (9.lHRrz5Wk)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:15:49

군대식 플레이하면 솔직히 뭐냐

997 이름 없음 (9.lHRrz5Wk)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:16:39

그런 선택지 했다가 캐릭터들 갈등만 미친듯이 생기면 참치들 참끼이이익 할게 뻔하잖아

998 이름 없음 (E7CjsrIN9I)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:18:28

솔직히 대충 생각만 해봐도 군대식은 너무 쉬워지는거 딱 느껴지는지라 오히려 뭘해도 안될확률 크지

999 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:18:55

>>997
하지만 살인이 일어나지 않으니까 좋아쓰?(아무말)
정 아니면 나무 벌목해서 뗏목 만든다음 배타고 섬 떠나야지

1000 사관◆4g1YCWYJ9s (FFePCRUh1Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:19:33

모두 지성 15.5을 믿는가!

다이스가 버린 존재를 믿는가!

1001 이름 없음 (kHkpgcs5N2)

2024-09-29 (내일 월요일) 10:19:47

그리고 마무리는 가속
끝.