>1597051926> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1257- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-23 19:25:13 - 2024-09-27 17:37:35

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (cpFdcrDPJY)

2024-09-23 (모두 수고..) 19:25:13

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1250잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051808/

1251잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051882/

1252잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051883/

1253잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051884/

1254잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051885/

1255잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051886/

1256잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051925/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:23:53

올릴까

2 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:23:57

안착

3 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:24:09

ㅇㅊ

4 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:24:45

1257 어장이라니

5 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:24:51

아니 그렇다고 안되몀ㄴ 이혼대법이니 명화 마음에도 없을 확률이 높은 말인 유우기가 맘에 드니같은걸로 할순없잔

6 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:24:51

솔직히 이걸로 다들 교훈 얻었을거 같다고 생각하긴 함

7 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:25:00

으흠...

뭘 말했어야 파랑이 나왔을까?

8 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:25:19

진짜로 꼴린다고 척수반사 하면 안된다는 매우 중요한 교훈을

9 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:25:39

설득이 아니라
1번이나 2번 선택하는게 가장 무난했을것 같다

10 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:26:09

1번은 나중에 폭발했을것 같고.

2번이 무난했을둣

11 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:26:50

아닌가? 보물찾는다는 선택지로 명화가 자동설득하려나?

12 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:27:05

교훈: 사파종자는 마박고 천살성 제어가능한 수준 아님 고쳐쓰는거 으님
교훈2: 최신호는 사파기준 만국이 맞다(아무말)

13 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:27:26

ㅁ?ㄹ 애초에 1번 안될것 같다고 허길래 4번으로 튼거기도 하고

14 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:28:03

진짜로 저 지랄판에서 도덕 0 유지하신 마박고 당신은 도대체

15 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:28:23

날바오 절반만이라도 참치가 있으면 연재가 즐거울텐데

왜 나는 글을 못 쓰는가...

16 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:29:12

포르데 문제는 아닌듯

17 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:29:45

그냥 사파갱생 자체가 잘못된.

유우기가 처음부터 말해줫음 날 데려가고 싶다면 명확하게 해달라고.

18 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:30:00

근데 생각하면 생각할수록 유우기 불만 터지는 게 어이없는 게

1. 자기의 '이득론'에 자기가 부합하는가: 아님, 단서 1도 없었음, 강함도 부족함. 단서라 할 수 있는 장보도가 있는 명화한테 줄게 1도 없음
2. 단서 없다고 따지기: 장보도 찾았는데 악질적인 장난이라고, 보물 아닐거라고 의도적으로 무시함
3. 대놓고 보물 가지기 전에 뒤통수 노릴 거라고 함
4. 애초에 '내 동료가 되라' 시전했다가 철장 맞고 끌려온 거라 사파기준 살려준 것만도 감사해야 함

역시 이중성은? 사파다 이말이야

19 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:30:49

수지와 다르게 친절하 조피는 모범답안과 오답노트를 제시해주는wwwwwwwwwwwwwwwww

20 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:31:08

열심히 쓴다고는 하는데

필력이나 연출은 도통 나아지질 않고...

21 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:31:19

재능의 한계인가

22 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:31:33

역시 그리고 사파는 비전제시가 맞았구만

23 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:32:07

유우기는 처음부터 자기랑 같이 장강왕의 보물을 찾자라서.

애초에 단서 있고 본인이 혼자 찾을 수 있으면 영입을 시도 했겠냐고ㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:33:46

적어도 도움이 되려는 모습을 보여야지..
도움도 안되는 기생충은 박멸해야 건강해지는데
죽일수도 없다니 참 안타까워..

25 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:33:49

>>23 정보제시하잔 의견이 몇번 나왔는데 어느샌가 대세는

걍 사실상 일방통보 후 방출이 된-

26 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:34:14

ㄹㅇㅋㅋ 유참치 빽 아니면 진작에 물고기 밥주고 보물찾아 일직선 때렸을 텐데

27 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:34:36

의견이 너무 갈리고 그 와중에 다른걸로도 얘기가 계속 나오고 있어서 통합이 질 안됬네

28 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:34:47

>>25 나같은경우는 걍 방생파벌이었는데 참치들이 시도는 해보자가 너무 많았다

29 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:35:07

하지만 처음부터 방출쪽 투표해서 결과는 만족스러운wwwwwwwwwwwwwwww

30 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:36:05

ㅇㅇ 솔직히 나도 자유앵커 쓰기 전까지는 걍 2번 누르자는 쪽이였는데

그래도 이번걸로 사파쪽 커뮤 성향을 알게 됐으니 완전 손해는 아닌가

어차피 유우기 데리고 다녀봤자 1도 쓸모없고

31 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:36:33

1번 했으면 그냥 명화가 알아서 해줬을지도

32 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:36:37

하긴 유우기는 본편에서부터 별로 좋은 인상이 아니였으니
같이 데리고 가는것도, 호불호가 많이 갈렸었다.

33 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:36:39

황녀가 괜히 수적이랑 친해봐야 좋을 게 없다

34 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:36:53

빨간 깨달음 안먹은것 만으로도 만족해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:37:29

유우기 데려온것도 그냥 귀여워서 아닌?가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산려갬생 잘 보았다(?)

36 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:38:14

그래도 정파쪽에 사파 놈이랑 놀아나고 있다!같은 소리 안날테니 진짜 다행이네

사파쪽 인연 물고 늘어지다가 정파랑 틀어지는건 참치들 극혐할 안건이고

37 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:38:19

설득결과자체는 무판정 실패라서 개인적으로 만족이지만

펌블 깨달음 때문에 권쓴건 하......

38 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:38:58

정파랑 틀어지는건 안돼지
양참무의 정파는 정파중의 찐 정파라구
진정한 호감 정파야

39 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:39:05

그냥 1 고르거나 2 골랐으면 뭔가 알아서 됬을것 같은. 참치가 조종하면 안되는 wwww

40 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:39:06

사파사이드 주인공이 없어서 참치들 사파사고구조 학습이 덜되었다보니-(?)

41 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:39:33

>>40 사파사이드를 하려고 해도
참치들이 정파드리프트를 시전한다

42 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:39:46

역시 되도않는 제3의 선택지 노리느니 그냥 주어진 선택지 누르는게 최고야 애초에 지성 300으로 걸러져 나오는 선택지잖아

43 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:12

역시 지성 300을 믿는게 최고인

44 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:19

정파는 자신의 이상이나 심상을, 사파는 구체적인 비전과 방법을 보여주는게 맞음

45 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:20

애초에 양참무 본편의 명화부터 사파쪽으로 갈 운명이었으나
참치들의 정파 드리프트로 인해 진정한 대협 명화가 된거야

46 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:28

하진-산려때도 그렇고 지성 300/10-유우기 설득커뮤때도 그렇고 다들 완전 정파뇌인wwwwwwwwwwww

47 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:42

ㅇㅇ 오히려 이렇게 나쁜 쪽으로 끝나는게 더 좋은 듯 결국 유우기 '사파'고

날명화가 갑자기 사파 드리프트 할건 아니잖아? 장강왕 떠서 데리고 다닐때부터 불안했는데 오히려 이렇게 끝나는 게 개인적으로는 오히려 좋다

48 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:40:49

>>40 아루어장도 지금 무리한 정파 드리프트 시도하다가 조져지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:02

ㅇㅇ사파는 구체적인 거 좋아함.

두루뭉실한 정파갬성따위 신경도 안쓴다고ㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:19

뭐 근데 솔직히 걍 2번 박는게 정배였을듯 역시 자유앵커를 쓰지 말아야 했나

51 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:36

일단 확실한건 사파지역은 막혀버렸단 거긴 한데, 그거와 별개로.....우리 사파지역 갈 생각 원래도 없었지?

52 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:41

1번이든 2번이든 그냥 하는게 좋았을지도. 자유앵커 말고

53 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:48

사파도 흑도표국 정도의 정사지간에 가까운 사파가 그나마 호감이지
녹림은 찐 사파니까 불호야 불호!

54 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:41:54

>>48 반동오는거?

소장이 뭐 참여참치들 몇번 더 조련하면 어련히들 사파사고를 학습하던가 아루가 못버티고 죽던가 하것지-(?)

55 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:14

난 그 갱생론 자체가 이해가 안갔던게
그 갱생시키려면 한 2-3년 끌고다녔어야 하니 ㅌㅋㅋㅋㅋ

56 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:16

자유앵커란...

57 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:22

1번해서 보물로 낚는 자동 설득이였으면 1번해도 괜찮았을듯?

58 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:23

>>51 사파지역이 왜 막힘? 유우기가 사파지역 전체에 있는 것도 아니고 그냥 악연이 하나 생겼다가 끝인데

59 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:26

>>51 적어도 팔선같은건 당분간 안나올듯

60 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:40

역시 자유앵커는 왠만큼 자신 있는거 아니면 건드는게 아니다
하진도 막판에 조합삑사리 나서 조져졌던거 생각하면

61 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:42:53

아직 사파지역이 막히거나 그러지는 않았다
오래 머무르면 위험해질 뿐이지

62 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:01

어장주가 대놓고 자유앵커를 요구하는 게 아니면 안 하는 게 서로 편하다

63 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:12

진짜로 3년 끌고다녀야 얘가 정파마인드를 학습을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:25

생각해 보면 저번 선택지에서 아쎄이 드립에 꽃혀서 유우기 징집에 혈안이 됐던 것도 문제였을지도

역시 선택지를 드립으로 써서 안 누를 수가 없게 한 조피 탓이다(?)

65 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:40

딱히 사파 지역 막힌건 아님.

유우기도 보내줫고, 유우기도 명화의 그 자유? 두룽뭉실 하는게 맘에 안들어서 그런것 뿐이고.

66 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:41

역시 자유앵커는 왠만하면 하지않는게 맞는 wwww

67 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:43

정파마인드를 강제학습시키려면
이혼대법을 쓰거나 길게 끌고다녀야 할 뿐이야

68 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:43

솔직히 오늘 날바오 참치들 상태로 막판커뮤했으면 조합삑사리가 아니라 걍 대놓고 빨간색 띄우고 수지가 개작살내놨을듯-

69 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:48

애초에 날명화는 자유롭게 하고 싶은거 하는게 메인이라고 생각해서
갱생? 되면 좋지만 굳이 매달리면서 까지 하고 싶은 것도 아니었고.

70 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:43:54

원래 선지별로 어떻게 행동할지를 정해두는데

자유앵커를 써버리면 거기에 맞게 수정해야되니

71 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:44:03

난 처음부터 쟤가 꼴받아서 차라리 내가 니 따라가서 같이 먹고만다 이러는거 아님 별로긴 했음

72 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:44:33

>>68 그게 싫었으니까 날바오에 사람이 몰리는게 아닐깝쇼- 거기만큼 지뢰까는 곳은 몇 없고

73 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:44:47

역시 참치들이야 도발에 매우 약해

74 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:44:47

정사대전때 유우기를 만나면
친히 사천당가에 실험체로 잘 써먹으라고 갖다 던져버리고 싶다

75 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:44:58

갱생은 그....
미령 갱생 사례 그거 걍 비기가 개같이 납치해서 미령 교화시킨것도 아닌데 그거 사례로 드는거보고 불안감만 들었다고

76 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번 사생아 그거 쳤으면.

아예 잠시 동안은 사파지역 못 갔겠지만ㅌㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:18

솔직히 사파지역 가기 싫은 이유는 거기 딱히 볼만한게 없는거뿐이니

78 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:32

참치특)도발 당하면 눈돌아감

79 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:34

사파지역은 정사대전 이후에 가야겠지

80 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:38

지성 300을 믿지 못한 우리의 탓(?)

81 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:45:40

>>69 ㅇㅇ 솔직히 나도 이생각해서 자유앵커 그쪽으로 쓴듯

자유롭게 움직이는 낭인이 자유롭게 보물 찾는다는데 거기에 남이 합류하건 말건 뭔 상관인지 같은 마인드라

82 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:46:34

그리고 애초에 날명화는 남의 위에 설 일 없으니 안심이네(?)

83 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:46:40

난 유우기의 태도가 맘에 안들어서
강제로 끌고다니면서 고생좀 시키게 만들고 싶었다

84 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:47:02

>>81 혹시 그거 쓸 때 유우기 안따라올거 정배로 보고 썼음?

85 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:47:07

일단 깨달음에 권날린게 좀 쓰라린거 뿐이지

86 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:47:27

뭐 권은 채우면 되니까. 판 잘갈리기도 하고

87 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:47:43

역시 날바오 연재하니 잡담판이 잘 타는구나

88 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:47:58

솔직히 저 앵커 나온 가장 큰 이유가 이제 자유앵커 참치들이라면서 쓰는게 메타지식+찐반역 등등이었으니

89 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:48:05

미령 갱생된건은 이류?일류미만이라서 된게 아니었을까 싶다.

유우기는 이미 성향이 확고한 상태에 사파깨달음 먹고 절정인데 갱생은 모르겠고 협력정도는 가능했을지도

90 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:48:20

유우기가 말한것도 솔직히 명화 13살로 안보이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:48:43

>>87 그 쉽게쉽게 참여하면서 도파민을 채워주다뵌-

92 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:48:44

거진 이걸로 고독진 리메이크도 조피가 달성한건가 ㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:48:50

메타지식 쓸거면 천기로 메타지식 읽고 메타지식 써야지 말이 된다

94 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:01

유우기도 명화가 13살이라고 생각도 못했겠지. 어떻게 저정도 육체랑 안면이 13세

95 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:12

>>83 유우기 태도가 맘에 안든건 이쪽도 동의

그냥 사파가 맘에 안든?다

96 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:17

13세(무림경력 0년)

97 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:32

후미후미 폼인 명화....

13세인건 몰랐겠지 유우기ㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:33

지금 제비는... 내가 빡대가리라서 걍 묵혀두고 있음

양참무때처럼 머리쓰고 싶지가 않아-

99 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:49:40

고독진은 낭인이라면서 소속없는 정파대협에 땡주 비밀병기고

100 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:50:07

갱생시킬거면 흑도표국 같이 어느정도 사리분별 할줄 아는 사파는 되어야 하지 않을까 싶다

101 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:50:51

애초에 명화 쟁자수 일할때 뭐 소녀쟁자수니 그런거 없이 어이 명씨라 불렸던것만봐도 걍 건장한 성인여성이겠고

102 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:50:52

날명화도 이제 중립/정파지역에서나 움직일거 같은데(사유: 사파 악?연은 모르겠고 사실 저기 맛난거 없을거 같음)
이거 도로시 연중작 리메였나 혹시 ㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:50:52

>>84 ㅇㅇ 기본적으로 '나에게 맞추던가, 떠나라' 개념으로 썼음

어디까지나 행동주체는 언제나 명화이며 명화의 자유로운 행동 (장강왕 보물찾기든 뭐든 간에)에 합류하던가 아니면 방해하지 말고 나가던가 느낌으로

솔직히 유우기가 제시할 이득은 1도 없었잖아? 유우기의 '동료=이득론'과 봐도 쳐내는게 맞았고

104 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:51:03

사파갱생은 잊는것이?

절정이상은 무리라고 본다ㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:51:36

정작 갱생가능성 있는 사파만나도 발끈해서 도발들으면 그냥 끝내버릴 것 같다

106 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:51:48

>>103

뭐 그렇지요설득앵커 쓴 참치들도 걍 떠나는걸 정배로 보고 썼네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 붙잡을 맘같은거 1도 없었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:02

도로시작품 리메만 해도 벌써 고독진, 무극영로, 천기산려 셋 아닌가 싶읍읍(아무말)

108 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:23

>>105 사파를 잘 안만날걸 이제

109 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:37

뭐 그래도 악연은 유우기 하나에서 시작해서 끝났으니 사파지역 들어가도 별일 없겠지

펌블이면 유우기 뜰수도 있지만 그녀석 약하잖아?

110 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:52

아잇 그런거라면 2번 했어야ㅋㅋㅋㅋㅋ

설득은 붙잡는걸로 하는건데ㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:56

갱생가능한 사파에도 저럴거 같다(x), 애초에 양참무 사파지역에서 사파만나는게 이상한거 아님?(ㅇ)

112 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:52:56

애초에 이득을 운운할거면 지가 먼저 얼마나 도움되는지를 어필해야지
얼마나 도움되는지도 모르는데 얼마나 줘야하는지 셈이 될리가 있나
하다못해 시다바리 역할이라도 한다고 하면 모를까
자존심 뻣대면서 이익 내.놔! 이짓하는데 호감주고 싶은 참치가 어딨겠어?

113 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:53:04

아직 딱히 어려운 건 없을텐데

114 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:53:06

떠나보내는 건 비슷했는데 단지 지성300으로서와 지성30으로서가 갈린...

115 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:53:20

>>110 그래서 난 처음부터 2했지

근데 많ㄴ은 참치들이 일단 설득하제-(???)

116 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:53:56

>>106 뭐 애초에 그냥 아쎄이랑 해병문학 드립에 막무가내로 영입한 거니까 차라리 지금 나가는 게 보물 앞에서 뒤통수 맞는 것보단 낫지ㅋㅋㅋ

그리고 저건 내가 생각한 날명화 행동원리인지라

117 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:53:56

나도 2번이었는데 일단 뭐라도 해보라고 하니 ㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:54:07

나는 유우기 굴릴 생각으로 1번 골랐지만..
1번은 그냥 막혀버렸네

119 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:54:41

>>118 애초에 쟤 사련맹주 딸이야, 그건 애초에 막혔다 봐야

120 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:54:56

이제와서 생각해보면 자유앵커 할거면 그냥 1번 하는게 명화가 지성 300으로 더 맛깔나게 싸줬을것 같네.

121 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:02

1번2번이든 4번이든 상관없었다ㅋㅋㅋㅋ

그저 해어질거라면 좋게 해어지고. 잡을거라면 제대로 잡았으면 했음.

122 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:11

나도 자유앵커 쓰기 전에는 걍 2번으로 가투표했었음ㅋㅋㅋㅋ 1번 참치들이 차라리 설득 눌러보자고 하길래 내가 생각하는 행동원리데로 자유앵커 쓴거지ㅋㅋㅋㅋ

123 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:16

그냥 시다 한 명 있으면 좋기야 하겠다만

124 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:23

지금도 진짜로 개같이 헤어진건 아니긴 하지

125 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:33

>>118 얘가 황실일원이란게 밝혀지거나 동등한 화경에 오르지도 않았는데 그걸 하겠-

126 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:48

지금도 나름 좋?게 헤어진게?

127 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:50

>>124 뭐 윾윽기 실망한거밖에 없지 응

128 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:55:57

ㅇㅇ 개같이 해어진건 아님 3번 안눌렸잔아ㅋㅋㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:56:21

갱생루트 완전멸망인거 빼면 나름 좋게끝나긴 했다 봄

130 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:56:23

실망한거 밖에 없는데 사실 명화 13살 인거 생각하면 실망한 유우기가 더 쪽팔리는 wwwww

131 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:56:28

뭐 기절한번 시킨 ㄴ이후론 딱히 제압도 안하고 데려다녔고 걍 내릴테면 내려라 해서 쫑냈고

132 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:56:47

유우기 그저 날명화 그럼그렇지 하고 한?심하게 본것밖에 없?음

133 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:56:51

13살 한테 너무 많은걸 바라는 www

134 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:07

진짜로 사파중에 갱생가능한애는 도덕 0인 마박고뿐일걸

135 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:22

>>133 킹치만 참치들은 13살이 아닌걸?

136 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:23

그나마 걔도 천살성 봉인가능여부 따져야하고

137 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:23

>>133 아니 지성 300은 어디다 팔아먹

/10보정 wwwwwwwwwwwwwwww

138 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:25

사파 깨달음 이미 먹었으면 쉽지 않지

139 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:28

허지만 후미후미폼인 명화를 보면 유우기 햇길릴수밖에

140 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:34

난 아무튼 내가 쓴 자유앵커가 결국 빨간색으로 끝나버렸지만 후회는 없다 ㄹㅇ

적어도 내가 생각하는 날명화 행동원리만큼은 잘 써놓은것 같아 결과도 걍 유우기 악연 하나로 좋게 끝났고

자유로운 낭인이면 행동도 자유로워야지 제약받는일 없이

141 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:48

>>119
얼굴, 사지근맥 멀쩡하고, 단전이 무사하면 좀 굴리는 것 정도는 유참치도 그리 빡쳐하지는 않을것 같은데
내가 너무 안이하게 생각했나?

142 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:57:59

자야되는데

이미 5시간쯤 자다 깬 거라 잠이 안와

143 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:05

>>140 사실 악?연 인가 하면 그것도 아니긴해

144 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:29

>>141 사파같은 생각을wwwwww

145 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:33

>>141 유진호가 대충 납치당하다 왔단거 정도로는 그냥 웃고 끝낼거같은데 그 이상가면 ㅈ될각이라서

146 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:50

근데 유우기는 대체 뭘 보고 실망한 것임? 나중에 장강왕 보물 위치 갔더니 텅텅 털린 걸 볼 자기 미래 모습 미리 보여주는 것임?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:51

유참치가 왜 개미X따리를 신경써서 막을거라고 생각하지?

148 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:58:51

솔직히 유진호 아니었음 걍 강제징집 10년 돌림

149 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:59:18

>>141 그...........

사파야말로 힘이나 빽관계 더 철저하게 따지잖-

150 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:59:22

>>147 이제 심하게 조졌거나 아님 죽였거나 병신을 만들었읆때 말하는거지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:59:27

애초에 제압할때 뺴고는 아무것도 안하고 순순히 보내주기까지 했으면 뭐..
사파입장에서 볼때는 호구쉨ㅋㅋㅋ 소리들어도 할말 없는 수준이긴 해

152 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 02:59:50

애초에 유참치 빽 없었으면 걍 물고기밥 만들고 끝냈지ㅇㅇ 약탈이 생업인 수적한테 뭘 기대하고

153 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:00:21

지금도 사파지역을 가기 싫어서 안가는 거면 모를까 못가지는 않음

154 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:00:39

걍 저런일 겪고 가기가 싫은게 제일문제긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:00:42

>>142 폴데도 뭔가 떡밥이라던가 뿌리쉴?

156 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:00:44

사파지역 갈 수는 있지만 되도록 사람과 마주치면 안되겠지

157 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:01:03

아 그리고 황금고 은신처 가서 이제 태극혜검좀 보면 안되나

158 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:01:16

그냥 강제 봉고 당한 유우기가 그냥 따라기 불안하니까 비전없어? 물었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

명화 응 없어(능지300생략하며)

하고 하는 바람에ㅋㅋㅋㅋ유우기시점으로 구멍난 배같으니까 그냥 탈출 한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:01:46

>>156 유우기랑 만나면 껄끄러운거지 그거빼면 글쌔

160 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:01:54

>>158 솔직히 따라 간다고 이득이 있는것도 없어보이니 현명한 판단이었지

161 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:00

역시 참치가 조종하면 안되는

162 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:03

내가 떡밥 뿌려봐야

163 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:16

아무 관심 없을텐데 머

164 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:26

근데 비전 없다고 해도
지도 찾았던거 있음 -> 지도에 나온 보물 찾음 -> 보물이 지도임 -> 지도에 있는 보물 찾으러 갈거임
이것만해도 충분히 비전이 있다고 보이는데?

165 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:28

>>158 날바오 입장이 아닌 배경지식이 없을 3자 입장에서 보면 좀 병맛같긴한데

뭐...... 걍 애초에 끌고다니고 싶지 않았단걸 고려하고 보면 이해되는 모습이잖

166 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:02:48

이제 황금고 아저씨한텐 사파는 대충 강하게 나가야한다고 해서 강하게 나갔다가 그만 사고를 쳤다는 내용의 지정앵커(자유앵커 ㄴ)를 골라야지

167 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:03:09

유우기도 날명화가 장보도 찾는거 보지 않음? 그래서 그 오니얼굴 AA 나왔고

근데 갑자기 중구난방이라고 빨간색 터트리면서 불만? 난 솔직히 여기서 어이없어서 이미 내칠 생각 했음

자기는 단서 1도 없는 상태였으면서 뭘 보고 저러나 하고

168 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:03:24

>>164 그렇게 있는척하는 사기꾼이 없을리가 ㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:03:30

뭐 명화 아직 응애고 그냥 새벽엔 앵커할지말자(?) 정도만ㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:03:39

사파를 떠나서 사람을 등용할 때 하면 안되는 말들 죄다 했으니
애초에 등용할 생각도 없었...나?

171 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:04:11

>>170 걍 오면좋고 아니라도 전투하는급으로 ㅈ되지만 않으면 된단 마인드로 앵커한거지 다들

172 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:04:13

>>168
애초에 제압당해 있는 상대에게 사기를 칠 이유가 없지

173 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:04:27

>>169 그냥 하라고 하는거 아니면 자유앵커는 왠만하면 지양하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:04:49

>>172 근데 그건 날바오 입장이지

유우기가 그걸 어떻게알-

175 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:05:11

뭐 이번엔 13살 이라서 실수했다는걸로 치자고~

176 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:05:13

그리고 제압한 상태로 사기협박해서 더 큰 이익 얻는건 흔하잖-

177 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:05:20

나는 유우기 좀 굴려보고 싶었다
강제 협행 체험시키면서. 갱생까지는 아니더라도
체험 삶의 현장 정도는 찍어보고 싶었어

178 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:06:07

애초에 유우기는 자진입대 시킬려고 온 것도 아니고 그냥 우연히 만나서 동업 제안했다가 끌려온거라

179 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:06:17

아니ㅋㅋㅋㅋ

아무리 그래도 유우기에게 설명은 해주는게 맞음.

유우기 설명보니까 비전도 없는것 같아. 배분도 이야기 안해. 정보도 알려주는 것도 없고 혼자서 응 알겠다! 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

불안할만하지.

땡주나 유진호 같이 누구나 알만한 사람이 그러는거면 모르겠는데ㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:07:41

참치들이 했던 말을 계속 반복해버리고 있어.

181 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:07:54

애초에 날바오가 고지능지자로 알려진것도 아니고
걍 유우기 세워다놓고 지혼자 중얼거리다 이제 알았따 하는데 이게 동?료로 여기는건 맞긴하냐란 의심가질만한거 맞긴함

근데 넌 애초에 거추장 스러운 짐이였다고- 니 의심이 맞다 이거야 ㄲㄲㄲ

182 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:07:56

암튼 애초에 유우기는 단서 뽑아먹을려고 징집했는데 단서 x인 시점에서 빨리 쳐내야할 이득 x 지뢰더미였는데

오히려 이렇게 1절기만에 시마이쳐서 정말 다행이라고 생각중

183 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:08:14

개인적으로 저기서 깨달음까지 먹었다면 이후로 팀플레이는 시스템 적으로 막힐 수도 있었다고 생각함

184 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:08:16

>>180 잠이 안와서 그래

185 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:08:50

명화 진짜로 독고될뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:08:51

유우기 입장에서 도망친 건 충분히 이해가 감.
다만 명화도 그냥 분위기 타서서 동료납치 했을 뿐이지 보물찾기 하고 싶었을 뿐이니까.

187 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:08:57

사실 유우기도 나중에 명화 나이 알게된다면 당황할수도

188 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:09:16

>>182 사실 유우기 본인을 갱생시키려는거 아니면 시마이 치는게 이득이긴 했음 괴상하게 시마이를 해서 그렇지

189 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:09:18

걍 지금 떠는건 그 뭐랄까 잠안오니까

사파 npc들은 어떻게든 안엮이겠다는걸 다짐하는 장인 거시야(아무말)

190 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:09:42

사파혐이 강한거 아닌wwwwwww

191 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:10:01

본편에서 유우기는 계속 절정에 머물러 있었지?
다음에 만날때 초절정으로 올라온 명화를 마주할 준비를 해라

192 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:10:48

사파도 흑도표국 정도의 사파정도면 그래도 혐까지는 아닌데
녹림은 찐 사파라서 혐밖에 없어

193 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:10:49

사파처럼 자기 하고싶은거 하고 정파처럼 사고하니 명화야말로 진정한 정사지간이 아닐?까?

194 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:10:50

애초에 본편 정파 녀석들이 순조롭게 초절정 올라간게 이상한거야. 재능 있어도 그릇채우고 깨달음 채우느라 한세월이라고. 심지어 사파니까 깨달음 양도 많고

195 이름 없음 (dBqDmLWDqI)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:02

애초에 사파는 보이면 때려눕히는 몹 아니였나(?)

196 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:12

이번 교훈은 그거지. 제대로 책임질거 아니라면 사파 줏어오지 마라

(?)

197 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:14

>>193
명화는 엄연한 정파야. 그것도 정파의 지존이라고

198 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:21

>>190 ㅇㅇ 맞어

애초에 여기 참치들 성향은 사파를 적이면 몰라도 경우에 따라 거래 가능한 상대라고 여긴질 않아
뭐 갱생대상이니 끌고다니면서 고생시켜야하는 대상 걍 기분따라 끌고가는 대상인데 윾참치때문에 풀어주는게 맞는 짐잉지

199 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:26

>>197 날명화요

200 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:11:55

아 날명화는 킹정이지

201 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:12:48

오히려 행동은 유우기가 문명인 다웠다는게 코미디ㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:13:21

>>201 무슨 소리야

애초에 사파는 인간이 아닌데 문명인의 모습을 보여줄 필요가 없잖-

203 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:13:25

유우기는 잡혀온 주제에 감 내놓아라 배 내놓아라 하는거 아니였어?

204 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:13:58

이 참치들 아예 사파는 인권이 없는듯한wwwwwww

205 이름 없음 (dBqDmLWDqI)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:13:59

사파는 믿을수 없는 인간말종 소굴이고 녹림 수로채는 그 정점이니까

빠르게 연은 끊고 '사람'과 연 맺는 게 낫다

206 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:14:28

>>204 참치 지금

오랑캐나 해수에게 인권이 있다고 말하는?wwwwwwwwwwwwwwww

207 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:14:33

역시 참치는 음해의 생물ㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:14:38

>>204
마따끄 양참무 본편의 정사대전을 잊은거야?

209 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:15:00

사실 유참치 때문에 애먹은게 크다. 뒷배가 아니었으면 그냥 끌고다니면서 갱생시키면 됬는데 워낙 뒷배가 크다보니

210 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:15:36

>>209 유참치가 아니었으면 우리아이가 달라졌어요 찍는건데!

211 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:15:40

마따끄....벌싸부터 이러면 황실 들어가자마자 답답해 할게 보이는 것 같기도....

(?)

212 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:16:15

>>211 원래 참치란건 그 때 가서 후회하는 생물(?)

213 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:16:21

황실 들어가면 바로 성여왕과 손잡고 황실개혁 들가야제 ㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:16:56

사실

저런식으로 할바엔 자유앵커 없애고 걍 능지300자동플에 맡기는게 맞겠-

215 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:17:05

>>211 이럴 수도 있어서 깨달음 안먹은게 중요하지 먹었으면 피폐물 뚝딱 쌉가능이야

216 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:17:38

>>214 그랬어야 하는데 새벽 이 녀석이잇

217 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:17:48

먹었으면 황실이 문제가 아니라 걍 정파기준으로도 팀플할생각 1도 안하는 개썅마이웨이노답인간이 되긴함

218 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:17:54

새벽이란 심마(?)

219 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:18:18

1번 끌고 간다
2번 여기서 빠빠이
3번 원수 on
에서
4번 지성30을 골라 버린

220 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:18:44

후...역시 자유앵커는 해악

221 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:18:45

>>217 이거 완전 검후(?)

222 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:19:15

>>221 사실 참치들 누구보다 천비연이나 검후의 행동을 하고싶어하면서 그들을 싫어한단말-

223 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:19:21

그래도 4번 골랐어도
하권 하나 소모하고 빠빠이 한거라고 봐야겠지
그렇게 큰 타격은 아니야

224 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:19:42

지성 30이면 그래도 나름 대학생 수준의 지성이라는데...

225 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:19:43

뭐 보물위치는 이미 다 얻었으니

226 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:20:12

이젠 함부로 사파 줏어 오면 안된다는 거 알았?으니깤ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 된게 아닐까(?) 산려만나도 홀?리지 않겠지...?

227 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:20:24

유우기도 떠나보냈으니
이제 유산 독식하면 되겠네

228 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:20:43

유우기 배아파하거라(?)

229 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:20:50

권 손해랑 유우기 호감도 하락이 추가된 2번이지

230 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:20:58

사실 우린 혼자라서 중요한것만 챙겨야하는

231 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:21:01

>>224 뭣 우리 앵커가 대학생이 썼다고 ㅗㅂ기에도 부끄ㄹ?
...

암튼 사파는 인간이 아니라는 전제하에선 옳?지? 않ㅇ늘?까?

232 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:21:11

난 산려만큼은 진짜 아주 씨게 찍어눌렀으면 하는 바램이 있다

233 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:21:46

산려? 만나면 그냥 평범하게 대화할?듯 물론 갱생시도는 안하고 말이야

234 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:22:13

>>232 걔는 능력에 비해 매번 찍어눌려지는 캐릭터라ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:23:09

감토전때 처럼
산려가 또 엄청 긁어댈것 같은데
솔직히 짜증 많이나서 갱생은 아니더라도 압도적으로 찍어 눌러서
찍소리도 못하게 만들고 싶어

236 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:23:45

사실 명화가 이제 막 강호에서 1년 보낸 13짤이라 그렇게 미스는 아님
단지 그걸 참치들이 한게 문제지

237 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:02

18세 이후에 만나면 긁는거 못 하지.

238 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:18

날명화 캐해석 적으로 생각해서 왠만하면 먼저 공격할것 같지는 않지만

239 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:22

아니 그러면

역용술과 축골공을 익혀서 13살에 맞는 모습을 하고 다니란 말-(?)

240 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:33

>>235 도발에 매우 약한 참치구나

241 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:35

역시 압육이란

242 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:24:55

후미후미폼 개선 좀(?)

243 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:25:06

광장한 미드

244 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:25:27

참치들은 도발에 약하다
이는 가연사 당시 태도건으로 증명이 가능하다

245 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:26:19

>>240
힘을 합쳐서 어떻게 해도 모자를 판에 같이 싸울 동료들을 긁어댄다? 참기 매우 힘들지

246 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:26:25

근데 사실

싸주 개야발년이나 산려에 비하면 유우기는 순하게 의문 제기한게 맞단말-

247 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:26:32

산려는 도발(3000명 학살)하고도 살았네
이게 절세미인이지

248 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:07

유우기는 진짜 팩트로 말한 죄밖에 없어

진짜 싸주에 비하면ㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:12

>>246
그래서 아무 탈 없이 보내줬자너 ㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:24

>>246 오히려 날바오가 줘패고 강제로 끌고 갔-

251 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:39

유우기는 팩트로 말했지만 그걸 자신한테 적용해보면 정말 양심 터진게 맞

252 이름 없음 (RzFzCNNkEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:42

유우기가 꽤나 문명적으로 굴긴 했어..

253 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:49

사실 아무리 조피에 날먹어장이라지만 정말 이렇게까지 커뮤를 조져도 되는걸까 싶은 의문도 드는게

조피가 이런 날먹이 언제까지고 될 수 없다고 한게 정말 상태창만 그럴까란 생각이 든단 말여 ㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:51

그래서 유우기는 아무 탈 없이 보내줬고
싸주는 합마공 쳐 맞은거지

다 업보야 업보

255 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:27:53

개인적으로는 깨달음 1정도로도 크게 문제가 되나 싶었는데 본편 하진이 잠깐 히키코모리 된거 생각하면 그럴만도 한가? 뭐 물론 그 산려에게 진것만이 원인은 아니겠지만.

256 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:28:17

말싸움으로 진것만이

257 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:28:48

>>253 커뮤 조진거라고 해도 1번이고 너무 불행스파이럴 인듯

258 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:28:55

근데 만약에 얻었다면 이번 명화 깨달음 내용은 정확히 뭐였을까요. 자유로움?

259 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:09

어찌됐건 황실가면 최소한의 커뮤는 해야될텐데 이런식으로 가면 안될거란 말이지ㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:24

빨간색인거 봐서는 자유로움보다는 방종쪽이지 싶기도 하지만.

261 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:25

>>253
그렇게 중요한 커뮤도 아니였으니 이번 커뮤 조진게 그렇게 큰 타격은 아니니까
앞으로 조심하면 될듯해

262 이름 없음 (RzFzCNNkEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:28

깨달음 먹었으면 저거 진심으로 말한게 되니까.. 아니어서 그냥 쌔게 나가야겠지 하고 막 지른 게 된 거고.

263 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:43

솔직히 날먹에 이런 경험이 생겼으니.

커뮤 더더욱 잘 할거라고 믿어. 아무것도 모르고 날먹커뮤하다가 나중에 터지는것보단 훨배 나음.

264 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:45

황실은 특히 커뮤 조심해야하는데

265 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:29:46

>>258
독선 아닐까?

266 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:30:12

깨달음 먹으면 저게 걍 진짜 성향이 되버려서 파토내고 싶지 않은 팀플들도 개같이 조지게 되니까

267 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:30:13

황실에선 지성 300을 믿고 자유앵커를 하지 않으면 알아서 해결될거

268 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:30:30

>>258
독고다이?

269 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:30:52

지금 날명화는 무공실력이 중요한게 아니라 깨달음이 중요한거야
무공이야 상태창 딸깍하면 금방이라구

270 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:30:56

본편에서도 주진리 터지고 나서부터 커뮤 평타 이상은 했어

271 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:31:50

근데 아이러니 하게도 주진리 터져서 결과적으론 규화보전에 홀리는 정파 후기지수 없어진게 참.

272 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:32:25

흑흑 유우기 갱생 시키면 깨달음 퍼줄 것 같았는데
내 깨달음 자판기가~

273 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:32:25

주진리와 용봉은 자세히보면 기적이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:32:33

주진리 그거 기억이 맞다면 이장이가 검 잡을 예정이랬던가 원래.

275 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:32:58

근데 솔직히 유우기 갱생시켰으면 깨달음 줫을것 같긴해서 아쉽긴하다.

276 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:33:00

이장이가 검 잡았으면 남궁세가는 끝이였구나

277 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:33:00

결국 쟤 데려온 건 명화인 시점에서 진심으로 그걸 말했으면 좀 많이 터진거긴 했어

278 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:33:50

>>277 억지로 데려와 놓고 그러면 그게 검후지 뭐가 검후겠어ㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:33:51

결국 유우기 설득하려면 나 따라오면 뭔가 줄게(보물의 일부든, 다른 돈이든, 혹은 무공이든) 딜을 제시했어야 했단건가.

280 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:33:57

>>275 하진-산려때도 비슷한 생각을 하다가-

281 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:15

ㅇㅇ 결국 명화 데려온거니까. 헤어질때 좀 찐빠 내긴 했지만 이정도면 무난하게 잘 헤어진거지.

282 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:17

이장이나 사아 중 하나랬나

283 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:18

사실 참치들은 검후당하기는 싫지만 검후가 되고 싶었던거야-

284 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:34

건곤파선귀

파천신귀

285 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:48

근데 이러면 유우기한테 원산건가 아님 그냥 조금 나쁘게 빠빠이한건가.

286 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:34:57

하권 썼다고 그냥 막지른 거구나로 넘어가게 해준 것만 봐도 매우 자비롭다고 본다

287 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:04

참치들의 워너비가 검후라는 건

검후 첫등장때부터 쭉 나오던 의견이다

288 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:08

결국 날바오와 유우기는 서로서로 찐빠가 많았다-로 귀결되는듯

289 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:19

그냥 유우기가 명화 한심하게 보고 헤어진-

(?)

290 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:20

그냥 평?범하게 헤어진(?)

291 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:29

원을 샀다면 다음어장 >>0에 원을 삼칸에 잇겠지

그게 아니면 뭐 걍 대충 실망 및 적대 정도로 넘어가겠고

292 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:40

근데 파천신귀 별호

까리하긴 하군

293 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:44

원 까지는 아니고 적당히 툴툴거리며 헤어진 정도라고 봐야한다

294 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:35:59

서로가 서로한테 널 어떻게 믿냐로 강대강 매치 했다가 결렬난 거라고 생각 중

295 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:36:06

툴툴 내지 한심 정도인둣?

296 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:36:20

근데 진짜 동료로 삼은것치곤 아무것도 교류를 안하긴 했다.

297 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:36:39

적대도 아니고 적당히 '사이 나쁨' 정도면 충분할듯?

298 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:36:41

>>296 무슨소리야

저건 애초에 전리품으로 끌고다닌거잖-

299 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:37:16

근데 저렇게 평가해놓고 나중에 유우기 장강왕 보물 위치 찾으면 진짜 보기 좋겠다

이미 탈탈 털린 보물 보면서 니가 찬 기회다 달게 받아라 박힐 거 생각하니 행복하네(?)

300 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:37:37

사이 나쁨도 아니야 저건ㅋㅋㅋㅋ

그냥 서로 의견차로 헤어진 협객과 사파 관계 그대로지ㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:37:52

돈은 절정고수 고용이라고 치기엔 별로 없고 백망편같은 적당한거라도 좀 던져줄걸 그랬나. 백망편 이거 절정까지라면 몰라 초절정가면 확실히 버려질거고.

302 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:37:59

그냥 말다툼 조금한 느낌 아닐까

303 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:38:29

>>301 오히려 돈을 줘도 무공은 안주는게 맞아

304 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:38:32

툴툴거리며 헤어진 정도지

305 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:38:35

그나저나 날명화 또 100 나오진 않겠지?

306 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:39:35

>>305 "플래그"

307 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:39:44

그냥 앞으로 약탈 안한다고 약속한다면 보물을 얼마든지 줄 수 있다가 베스트 아니었을까?

308 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:40:18

>>307
녹림의 약속을.. 믿어??

309 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:40:20

그나저나 이동 연속 4연 100은 대체 뭘까

310 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:40:51

솔직히 유우기 커뮤 찐빠난 원인중 하나가 사파의 약속은 믿을수 없다가 컸으니.

311 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:40:57

녹림에게 약탈 하지마라는 소리는
녹림에게 숨쉬지 말라는 말과 동일한 말이야

312 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:01

>>307 녹림 약속을 믿어?

313 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:02

>>307 ㅇㅇ 그게 처음 만났을 때 협객인 날바오에게 내건 협상재료였고

314 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:05

그건 유우기가 안 받았을듯.

평생을 묶어놓는 약속인데 값어치가 안맞아

315 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:34

설령 받더라도 자기가 직접 약탈안하고 다른 수적들에게서 상납받는 짓은 했겠죠.

316 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:59

아니 저 약속은 처음부터 제시했어. 시스템피셜 진심이었고

317 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:41:59

유우기가 무슨 말을 하든 은원으로 엮인게 아닌 이상 사파 말은 믿는게 아님

대놓고 유우기가 말한 것도 있잖음? 보물 찾으면 뒤통수칠 거라고

318 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:42:38

뭐 유료수로당 같은거 만들게 조정하면 가능 했을 수도 있었지만 이제는 가능성0에 해당하는 이야기고

319 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:42:39

>>316 솔직히 유우기 하나 약탈 안해도 장강수로채 녹림남조 있는 이상 바뀌는거 없을걸

320 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:42:40

날바오 협상 그건 자기가 장강왕이 되는 댓가였기에.

약탈안함 갈긴거고.

321 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:42:48

정말 유우기가 약탈을 하지 않을거라고 한다 하더라도
참치들이 믿지 못해

322 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:42:50

그리고 뭐, 참치들이 못 믿는 시점에서 갱생은 처음부터 무리였다고 밖에

323 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:44:33

참치들이 믿지 못하니 날바오도 유우기를 믿지못하는게 표현되고 유우기도 날바오를 믿지 못하는 불신의 연쇄였던 거지

324 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:05

솔직히 사파중 약속 진짜 제대로 지킬만한 놈들이래야 흑도표국이랑 공손세가정도고.

325 이름 없음 (olNyciRN0.)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:14

백망편은 신기한게 초절정, 화경 올라가면 기믹 생기는데 백망편 명중해야 의미 생기는 김. 명중 극 되도 기량/3인데 동급 중 맞을 녀석 있을까?

326 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:16

결국 믿음이 문제인 거죠.

막말로 상대 입장에서 보면 이쪽을 보고 뭘 믿을 수 있겠나요?

서로가 믿음을 못준 셈.

327 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:23

아니 사파갱생 왜이리 좋아는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갱생이전에 친분이나 신뢰를 쌓아야 시도해봄직하는거지ㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:42

나중에 유우기가 유진호에게 어떻게 이야기하고
유진호는 어떤 반응을 보일지 기대되긴 하네 ㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:42

이거 끝나면 사색이나 한 번 하자

330 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:45

원작에서도 결국 실패한거니까 여기선 성공해보고 싶었던거겠죠 저도 그렇고.

331 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:45:46

아 혹시 다음 연재 언제인가요?

332 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:46:22

원작에서 글고보니 앵커 제대로 했음 진짜 산려 설득도 가능했나.

333 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:46:24

오후 5시쯤?

정확하지는 않은데.

자고 일어나서 적을게요.

334 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:46:38

오오옹 넵

335 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:46:43

그래도 산려 설득떄와는 달리
그렇게 완전 실패는 아니였다

336 이름 없음 (yCLzdZpUbo)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:46:59

이제 슬슬 자야겠다. 조피도 모두 잘자요~

337 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:05

솔직히 사파 마인드면 살려준 걸 감사해야 하는게?

이번 커뮤에서 빨간색 띄운건 솔직히 자기 유참치 보험 있다고 최대한 뻐겨본 거에 가깝다고 봄

338 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:12

그...사파라도 약속관련이면 함정이 많을뿐 구양마도 지키긴 지켰단 말여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 참치들이 걍 구양마보다도 더 약속에 대해 더 의심하고 믿지못하잖ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:35

이번거는 본격적인 갱생각을 잡은게 아니라 그냥 영입협상이었으니까

340 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:50

사파도 약속하면 지킨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:51

>>333 내이이이리릴리?

어찌됐뜬 잘자-

342 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:47:53

오오 금요일인가요 토요일인가요?

343 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:48:01

>>333 빨라(빨라)

쵸럭키다제wwwwww

344 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:48:07

근데 구양마도 지키긴 했는데 그 아내가 한말보면 작품 외적으로는 플롯아머 작품 내적으로는 공손세가 관련인 아녔음 안지켰을것 같기도 함.

345 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:48:24

모두 주무세요wwwwwww

346 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:48:31

애초에 약속 일부러 안지키면 "원"이라고~

347 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:48:46

>>338
그리고 그게 족쇄가 되긴 했지
명화를 섬서에 보내고자 한다는 계획에 크나큰 족쇄가 되어부려써

348 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:49:19

그리고 무협에서 자기빽으로 약속관련 밀당이나 협상하는건

그 정사파 상관없이 다들 하는거잖-

349 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:49:32

>>347 솔직히 명화는 섬서에 안가는게 맞았...

350 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:49:51

명화 섬서에가면 사주가 기억 되찾는다고 했던가.

351 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:49:51

섬서는 화산파 때문이라도 안가는게 맞았

352 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:50:07

솔직히 오우마에게 미안하긴한데 사주는 죽는게 낫긴했어....

353 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:50:27

섬서는

야발롬의 화산(에 있는 쓰아주)때문에 못갔지-

354 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:51:10

잡담판에 쑤지가
백타산장떄문에 명화가 불행해진다고 이야기 했었어..

355 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:51:31

>>337 원래
산려가 시시빽믿고 칠실한테 개같이 갈겨대던것도 그렇고 오히려 사파마인드라면 빽있으면 깝치는게 고증이란 말입-

356 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:51:56

갈겨대던것도 >개겨대던것

357 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:52:20

좋은 빽(꽌시)이 있다는 건

중국인 입장에서는 자랑할 정도로 좋은게 당연한 거라고~

358 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:52:30

그냥 섬서는 백타산장까지 엮어서

총채적난국이였던....

결국 다 죽었으니 좋아쓰(?)

359 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:52:36

쑤지라면 분명

뒤에서 호박씨 까는 화산파와 그걸 보고 분노하는 항산파, 이와중에 명화를 보고 기억이 돌아와 발광하는 싸주가 있다.
이때 명화가 해야할 행동은?(배점:명화의 위장)

이런거 낼거라고~

360 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:52:44

역시 경지빽 있는 놈들은 나대고 깝치는구나
서러워서 경지 낮은 애들은 살겠어?

날명화야 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:53:17

그리고 윾참치 성향고려해서 적당히 선재가면서 건방떠는 것도 능력이란 말입-

362 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:53:18

근데 주희본편은 안봐서 그러는데 주희 깨달음을 주로 뭘 먹었길래 그런 반응이 나오는거에요? 그래도 막판 도덕이 양수였던걸로 알긴하는데.

363 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:53:46

뭐 암튼 장강왕 보물 씡나게 긴빠이 하고 나중에 유우기 티배깅 하는거나 생각하자구

니가 놓친 기회 네가 놓친 장강왕 보물 날명화가 맛있게 먹고 간다구wwwwww

364 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:53:53

그나저나 참 아쉬워.

유우기 데리고 선천공 먹은 다음에 이렇게 헤어졌으면

유참치도 선천공 먹는 건데.

365 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:05

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:06

>>357

대충 어디지역형님어쩌구

말 나오는

367 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:10

유우기랑 헤어지는게 맞았네;;;;

368 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:16

>>364
엄청 큰 함정이였자나 쪼오피!!!!!!!!!!!!!!!!!

369 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:25

>>366 뭐야 이거

걍 한국 양아치도 하는거잖-

370 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:29

>>364 그아아아앗

371 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:46

>>369

아셨습니꺼

세계 공통적인 현상이란걸

372 이름 없음 (2wmKQ/eZDs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:54:58

결국 헤어지는게 맞긴 맞았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:01

잘한게 맞구나. 제발로 따라왔으면 오히려 골때릴뻔했다.

374 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:14

아아아잇

2번으로 보내는게 맞았더wwwwwwww

375 이름 없음 (1bpDnt/wkw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:16

걀과적으로 좋으니 ok

376 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:18

>>364
이걸로 헤어지는게 정답이였다 땅!땅!땅!

377 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:21

애초에 기연 정보는

남한테 안 알려주는게 상식이잖아.

본편에서 몇번 강조했다고 생각하는 거임?

378 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:43

그래서 단서 안알려줬자늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (1bpDnt/wkw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:48

이게마따

380 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:54

그나마 기연장소가 내몽고빼면 죄다 정파지역이라 얼씬도 못할테니 다행이네.

381 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:55:58

다음부턴 흰글씨라도 사파는 봉고 태우지 맙시다(?)

382 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:56:08

느그 서장 남천동 살제?

383 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:56:13

>>364 제에에에엔장 결국 자유앵커든 뭐든 떼어놓는게 맞았냐구wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

장강왕 보물같이 사파가 먹을 수도 있는 것들은 미리 살 발라서 명화가 혼자 챙기는게 최고겠다

384 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:56:19

>>377 앗차차

385 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:56:45

다들 유우기 갱생에 신경을 쏟느라 잠깐 깜박했군요 ㅋㅋ 새벽감성이 원인인가.

386 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:56:51

기연이란 기연은 다 챙겨서
소화할만한건 명화가 먹고
아닌건 떙주주자.

387 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:57:22

이래서 새벽감성이란. 졸려서 머리 안돌아가는것도 있을테고.

388 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:57:22

알려줄거면 끝까지 동료로서 함께 하면서 갱생이든 뭐든 관계를 쌓아야 하는 거고

안 알려줄 거면 이번처럼 그냥 아무것도 안 알려주고 헤어지는게 맞아요.

389 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:57:25

이런건 정파라도 때놓고 혼자 독식하는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:57:25

>>377 아니 그래서 장보도 정보나 그런거 안 얘기한 건데ㅋㅋㅋㅋ

결국 안알려주고 걍 툴툴대면서 헤어졌으니 메데타시 메데타시! 사파 초절정 추가 탄생은 서비스 종료다!

391 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:57:27

조피 이런 지뢰를 깔아놓다니(?)

앵커 이전에 전제가 잘못된거였구만. 왜 기연찾는데 데리고 다님?

(?)

392 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:11

>>388
그래 이게 맞지

할거면 철저하게 공유/안할거면 걍 땡치기

393 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:14

이게 다 선택지에 해병문학체를 써서 참치들을 유혹한 조피의 잘못이다(?)

394 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:15

>>388 즉, 광명좌사자 수준으로 깐부 맺을거 아니면 헤어지는게 정답?

395 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:46

기연공유 안전패는 떙주와 소민민 뿐인가?
역시 남궁이야

396 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:48

역시 낭인플 하는 동안에는 같이 다니는 동료는 만들지 말자구 혼자가 편하다

397 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:51

즉 깐부 할꺼 아니라면 철저하게 엮이지 않게 해라

(?)

398 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:58:51

근데 새삼 참치들이 충동적이란건 잘 알겠다.

399 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:59:25

낭인플 메인은 기연 수집이니까 그래도 이번걸로 별 피해 없이 이런 거 깨달은 건 좋구만

400 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:59:48

아.. 본편처럼
소민민이랑 기연탐색하며 놀아보고 싶다
소민민이라면 믿을만 하지

401 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:59:57

낭인플 메인이 기연수집이란 말 자체가

날명화만이 할 수 있는-

402 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 03:59:58

이런거라면 권값했지(?)

좋은 경험이였다.

403 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:00:01

>>398 아니 그야 흰글씨로 '내가 장강왕이 된다'랑 그 직후에 해병문학체로 아쎄이 선택지가 나오는데 그걸 어케 안누르는wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 이름 없음 (OcrQn8rb9I)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:00

흰글씨 내가 장강왕이 된다는 괜찮았는데 유우기쪽이 문제였

405 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:01

흰글씨 유혹을 참는건 참치가 아니야

406 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:03

근데 사실말이지

기연관련은 뭐 어쩌다 얻어 걸렸다 쳐도 걍 다른건이여도 사파인과의 거래관련은 안할려하거나 개판칠거같-

407 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:17

ㅇㅇ 역시 사파는 믿으면 안돼

408 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:26

>>402 애초에 2번이었으면 지성300으로 깔끔하게 떼어놨을 건 안비밀(?)

409 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:01:41

날바오 분위기 때문에 더 척수반사적 선택을 하는 것도 있겠지

410 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:06

애초에 참치들이 사파에 관해서 너무 경직된 사고 방식을 가지고 있어.

애초에 정파 입장에서 보면 날명화 그냥 수상한 낭인이라고~

협객 자칭한다고 해서 정파 취급이 아니라고~

411 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:09

>>408
사실 지금도 그렇게 나쁘게 헤어진건 아니라서 괜찮긴 해

412 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:13

>>406 ㅇㅇ 본편 보면 사파는 그냥 엮여도 전투하면서 때려눕히는 몹 1 그런 정도의 관계가 최선임

그나마 흑도 정도가 대화 나눌만한 정도

413 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:15

사파 거래는 할거라면 철저하게 이해득실 따져가면서 하는게 맞는거고ㅋㅋㅋㅋ

이번처럼 운좋게 헤어진건 행운이였다ㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:33

사실 날바오 평소 분위기로 참치들 기강을 풀어헤쳐놓은다음에

이런식으로 비수 푹푹 찌르기하면 확실히 ..... 난이도 맞추기 좋네-(?)

415 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:02:49

사실 흰글씨 누르는건 맞았음 그 덕에 장강왕레이스에 입장한 거니까
거기서 유우기를 끝까지 데리고 가는지는 다른 사안이지

416 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:02

사파는 공손하고 흑도가 무난하고
나머지는 해수라고 봐야지

417 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:02

명화 수상하긴 하지만 그래도 정파에게 나쁜모습 보여준적 없으니.... 오히려 선물....을 놓고갔지;;;;;

418 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:14

>>410

팩트폭력자제에에에에에

419 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:17

아 정파 대빵인 안휘왕한테 눈도장 쎄게 찍었다고~ 암튼 녹림 쓸고다닌다면 명예 정?파 아닐까

420 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:43

명화는 좋게봐도 정사지간에서 정파랑 조금 더 가까운 낭인이겠지요.

421 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:50

참치들이 사파를 너무 짐승 새끼들로만 보니까

친해질 방법이 없다고 생각하는 거지.

정파도 대의를 위해서는 가족 버릴 수 있는 계백 같은 인간도 많다고~

422 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:58

명성 200이면 어느정도지.

423 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:03:58

애초에 날바오도 소속없는 정사지간 회색분자라고~

424 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:04:22

짐승새x보다야 계백이 백배는 더 나으니까....

425 이름 없음 (cbK14ERak2)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:04:23

명예 올랐으니 좋았으(?)

426 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:04:24

명화가 은으로 남길 생각 없다고 했으니 은은 아니겠지만
오히려 그렇기에 보통 은 보다 더한 은으로 생각하겠지.

427 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:04:46

>>419 순호도 정파인데 모두 정파가 아니라고 하니까ㅋㅋㅋ

역시 순호는 정파 대협이 맞다.

428 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:04:54

>>426 사실상 은을 호감도로 바꾼 격ㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:10

날바오는 장강왕 끝나면 쉬긴 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:10

근데 참치라면 그러한게 맞는데

431 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:14

해수보다는 대의를 위해 가족을 버리는 쪽이 더 낫다

432 이름 없음 (cbK14ERak2)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:20

은을 바춰서 더한 걸 얻은

433 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:29

나였다면 오히려 깔끔하게 헤어진다는거

자체를 안할듯

434 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:05:57

>>421 사실 조피 사파관련도 사파관련인데

황실가면 참치들 커뮤로 개같이 조질각만 보고 있는거겠지

솔직히 조피 왠지 날바오 황실인원으로 편입시킨다음에 황태자하고 같이 성화로보내버릴거같ㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (SY3aJTJDEc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:06:12

광명우사자인 낫토님께서는 과연 어떤 선택을?(두근두근)

436 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:06:27

그래도 이렇게 빨리 해어진 덕에 가장 좋은 점은 유우기랑 짝짜꿍하는 것처럼 알려지지 않았다는 점이다

그러면 진짜 아미 공동쪽 가는 것도 거진 잠길 텐데 그러기 전에 파토내서 다행이야 적어도 '사람다운' 인연은 정파에 있으니까(?)

437 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:06:28

오히려 딱히 이리저리 간보고 선봐서 행하는건

협객다운 짓도 아니니까 하던말던 확 택하고

추후의 여지를 만들 선택지로 갔을듯

438 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:06:36

느그가 싫어하는 사파커뮤 실컷해봐라하고 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:06:47

땡주도 사실 감토전에서 명화 왔을때 칠상권 딜이 안박혀서 넘어간거지 대의를 위해 버렸었지

440 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:07:25

수지라면 걍 자유앵커의 연속으로 참치 다져놨다(?)

441 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:07:41

>>440 능지 /10

크아아아아아아악

442 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:08:02

추후의 여지를 만든다? 대충 어떤시긍로?

443 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:08:24

>>439
그건 오로지 명화가 감당해야할 몫이라서 떙주가 나서기가 어려웠을 뿐이야

444 모바낫토◆7TyZX6fIxs (PO1MeUNinQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:08:35

>>442

"햐 이거 좋은건데 너도 받아무라"

하고 서로 갈길감

445 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:08:49

>>439 땡주 명화한테 은 주고 그거 쓰면 상황 넘길 수 있는데

튼튼 역구음 있으니까 괜찮을 거라 생각해서 은 안쓴 거 아닌가.

446 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:09:00

암튼 유우기 떨어져 나가니 오히려 기분은 좋다

역시 낭인플은 1인팟이 진국이지

447 이름 없음 (MP500rg3ss)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:09:03

지뢰들 다쳐낸 (지뢰 하나는 예의상 있는)선택지 중에 굳이 지뢰를 발굴해서 폭파시키게 바로 우리 참치들이거늘...

448 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:09:20

>>444 걍 선천공 줘버린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:09:50

근데 선천공 얻는 건 확정인가? 황금고(추정) 쟤 왤캐 잘해줌?

450 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:15

그렇게 강해진 유참치는 정사대전때 정파의 대협들을 찢으며 즐길거잖아
참치 그런거 싫다구

451 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:21

이제 슬슬 자야겠다.

암튼 참치들이 활발하게 참여해주니 나로서는 기분이 참 좋아.

452 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:37

굿밤

453 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:45

잘자용

454 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:46

ㅇㅇㅂㅂㅂ

455 이름 없음 (7SuKM/h61U)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:10:49

잘자요 조피~

456 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:11:58

주무새용

457 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:12:04

>>449 이거 100이벤 뭉텅이라 장강왕 보물일지 황금고일지 잘 모름ㅋㅋㅋ

일단 장강왕 이벤 보상은 그 오늘 터진 100으로 얻은 장보고들로 순식간에 위치 특정된것 같고 안휘 나갈때 나온 100은 아마 황금고겠지?

458 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:12:26

이게 명화는 협객이라 정사지간인데.

참치들은 정?파라(?) 약간 엇갈릴때가 올지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:12:49

굿밤! 역시 참치들 많은게 시끌벅적하니 좋지요-

460 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:13:35

>>458 뭐 대충 악업만 안쌓고(어차피 천마빔 때문에 불가능) 사파 적대하면 유사 정파 아닐?까

461 ◆LdrdqtSAYs (pZoYyXIMaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:14:40

인기어장주가 되는 건 어떤 기분일까

462 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:14:57

일단 남궁세가에게는 호감을 얻었으니
그것만 해도 낭인플에 큰 지장은 생기진 않겠지

463 이름 없음 (k6zDyNTBck)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:16:28

제비 정도면 인기 어장이야. 레스 올라가는 속도가 느려서 그렇지.

464 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:16:38

포르데..
어제만 해도 칠실의 작전계획 짜느라 머리 맞대며 회의하던 참치들의 모습은 기억나지 않은거야?

465 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:18:12

레스 올라가는 속도가 느리면
참치들은 다른거보면서 즐기다가 가끔 한번 제비어장 새로고침 눌러주고 막 그런다구

466 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:21:19

그나저나 장강왕 보물이 군자금이면 어떻게 처리해야 하나

거기에 그대로 두기엔 수로채나 유우기 쪽에서 나중에 장소 찾을수도 있고

걍 무림맹/남궁세가에 투척하고 땡주 호감작이나 한번 더 해?

467 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:22:17

최소 5분, 늦으면 10분안에 레스를 올리는 쪽으로 노력해주면 더 많은 참치들의 반응을 볼 수 있을거야
20분에 한번, 30분에 한번 꼴로 올라오다보면 다른거 보고나 다른 일을 하거나 아예 묵히다가 보고 막 그런다구
그러면 아무리 보는 참치들이 많아도 참치들이 반응해주기가 어렵지

468 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:23:04

나라에 바치는 게 배스트긴 할텐데

469 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:25:53

조피가 길어도 5분-10분 안에 레스 하나는 무조건 올라오니까 반응하기도 떠들기도 편하긴 해

470 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:26:26

나라에 바치면 관리들이 꿀꺽할게 뻔하니까 반대고
양참무 본편에서 보여주던 믿음직스러운 문파들에게 바치는게 베스트일것 같아
항산, 아미, 공동, 곤륜, 개방
대략 이정도?

471 이름 없음 (kq0sDXfTog)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:29:32

날명화로 중원에 나타난 만사 무사 플레이라니 뭐야 그거 멋지잖아(?)

정파에게 돈뿌리기는 재밌긴 하겠네ㅋㅋ

472 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:30:23

근데 원시중세중원에 은행 있나?

473 이름 없음 (zBk/JSoikw)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:31:21

돈을 맡길만한대가 없는게 또 문제구나

474 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 06:28:11

사파도 비전제시 이런거 제시하면 충분히 환호하게 만들수 있을거 같긴 한데
가장 큰 문제는 유우기 납치했단 걸로 알려진 터라 하루라도 빨리 집에 보내고 싶단거였으니

475 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 06:33:29

대충 느낌이 10점만점에 5-6점인데 원래 7-8점인거 자유앵커해서 2-3점 날려멱은 느낌 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (oI.q4ccJzw)

2024-09-27 (불탄다..!) 06:34:29

그정도면 차선인거 앵커로 괜히 본전치기정도만 했다 느낌이네, 최악은 유진호 선천공이고 차악은 유우기 한대 추가로 패기였으니

477 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:16:17

최선은 아니어도 나름대로 괜찮은 끝맺음

478 요땅◆ErfQxyLoOw (9VrHFnbWnM)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:31:46

잡담판의 화력이 굉장해구만

479 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:38:09

이 또한 날바오의 은혜겠지요

480 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:39:11

결국 빨강 깨달음 얻을 뻔했단 점에서 괜찮은 커뮤라고는 좀.
자기가 데려와 놓고 저 소리 진심으로 한거면 많이 터진거라.
다이스권 썼다고 강하게 나가려 막나간거다로 처리해준게 자비로운 수준.

481 포이◆HaitfwkMrU (aknevumDAk)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:40:07

장보도 대신 커뮤를 하였구나

482 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:45:21

명성으로 '괴협이 유참치 딸 납치했다' 퍼진 순간부터 어떻게든 빨리 치워야 한다고 생각중이였으니까 그나마 낫긴 하지

483 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:45:34

>>480 결국 그거 유우기를 굳이 말투귀엽다고 데려온시점이 문제인것

484 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:46:52

진짜로 참치들이 말투귀엽다고 데려올 존재가 아니었는데 진짜로 암튼 갱생된다고 데려간게 제일 큰 문제지

485 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:47:31

>>480 개인적으로는 조피의 해병문학 드립(?) 선택지에 참치들이 홀려버린 거에서부터 문제가 시작이라고 본다

이게 다 선택지에 안 고를 수가 없는 드립을 넣어논 조피 탓이야(?)

486 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:47:44

처음부터 이랬어야 했다는 건 의미 없어.
행동이랑 말에서 일관성이 없던 게 문제라.

487 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:47:51

그냥 사파커뮤 튜?토 겪은거지.

날명화가 아직 13세 여서 넘어간 간것기도함. 한참 큰 18세 이후면 알짤 없었거나 경고 제대로 줬겠지.

유우기에 대한 스텐드도 애매한것도 문제였고.

동료 맺을거면 꽌시정도로 맺던가.

아예 공유하지 말고 일찍 보내던가ㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:48:59

그 다음 자유앵커 깎기에서 뭔 메타정보 이용까지 나오고 있으니 일단 질러보고 안되면 어쩔수없다식으로 질러보자가 돠버리니 그 앵커 나온거
정작 앵커 쓴 참치나 다듬은 나나 죄다 유우기 보내자 파였던것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:49:41

>>486 그야 데려간 참치랑 마지막앵커의 주체가 다르니까

490 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:51:06

그래도 잡담판 얘기하면서 든 생각: '지금 내보내서 다행이다'

유참치 선천공 에드온이라니 뭐야 그런 호러

491 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:52:08

이게 다 유우기와 해병대 드립과 흰글씨를 넣어 참치 홀린 조피 탓! 이라는걸로?

한 번쯤은 겪을만 했다. 나중에 커서 겪어서 와장창 나는것보단 낫다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ

(?)

492 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:52:34

결과적으로 타협하다 찐빠난거지 이번거

493 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:53:23

객관적으로 함께 갈 이유 제시 못할거면 보내는게 맞았는데 거기서 한번만 시도는 해보자 나오니까 나온앵커가 저거니

494 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:53:43

뭐 그렇지 방출파 vs 동료파 vs 갱?생파 너무 팽팽했어서

495 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:54:37

암튼 진짜로 든 생각 -> 사파는 전투형 모브들이다 커뮤의 대상이 아님(?)

496 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:55:03

날명화가 참치다 보니까 날명화 그차체에 약간 이입을 못하는 것 같기도 하고

497 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:55:08

확실하게 같이갈만한 비전을 제시하던가 아니면 보내던가 2택, 근데 비전제시 앵커는 안나온 상태에서 그래도 한번은 해보자 이게 나오니까 결과적으로 그렇게 되버리지

498 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:56:22

뭐 지난 일이니까

난 걍 지뢰 하나 치운걸로 생각하고 앞으로 장강왕 보물 꿀꺽할 생각이나 하련다 쿠헬헬

499 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:56:39

잘했다(x), 지금 의견통합도 안된 상태에서 최선을 다한게 맞는가(ㅇ)

500 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:57:40

사실 조피가 배려해준건 맞긴 한데 그런상황에서 가차없이 조져버리는 어장주는 사실 쑤지나 소장정도라서

501 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:57:43

뭐 권은 보충하면 되는거고 유참치가 선천공 먹는 그런 최악? 은 안갔으니 나름 괜찮다고 생각해.

502 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:58:23

이게 정보 공유는 거시기하고 그렇다고 유우기는 데려가고(골려주고는)(갱?생)싶고의 결과물이지ㅋㅋㅋㅋ

의견 통합안된거 치곤 잘 끝난거ㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:58:40

뭐 그렇지

그리고 어차피 유우기는 이번 이벤트 끝나고 어차피 만날일 적으로밖에 없을 거고 악연 생겨봤자 알?빠라

504 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:58:58

솔직히 사파 갱생같은거 가볍게 할거 아니라는 의미에선 오히려 나은거긴 했다 보긴 함

505 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:59:15

다음부턴 좀 일관성 있게 가자. 설령 앞서 했던 행동이 마음에 안들어도 대사로 그걸 바로 부정하진 말자고.

506 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:59:37

새벽감성은 정말 강력했다

507 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:59:38

의견이 너무 갈리긴 했다 의외로 데리고 다니자는 의견이 엄청 많았어 명성 오를때 유참치 어그로 올라가고 있다고 조피피셜 박혔는데도

508 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:00:46

그리고 사파라고 대충 대하지 말라고의 경험이라고 생각.

조피고 사파 너무 짐승취급한다고 했고ㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:01:00

대충 차선은 될 앵커 좀 꼬라박아서 겨우 본전치기는 했지만 아무튼 사파갱생 그거 즐겜마인드로 할거 못된다는거 모든참치가 알았음 남는 장사란 느낌

510 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:01:30

사파갱생 자체는 괜찮아도 유참치 문제가 너무 컷다.

511 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:01:35

>>508 그거 1부 특성상 어쩔수가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:01:45

사파에게는 없다고! 인권이!

그보다 흑도나 그런 쪽이면 사람 취급을 하겠는데 녹림 수로채라서 더 그런것도 있음 딴것도 아니고 그 둘은 진짜 사람 이하임

513 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:01:56

>>505 그상황에선 일관성 할아버지가 와도 일관성이 안나와

514 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:02:54

아잇 그러다가 터진다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

사파라고 약속 안지키진 않음 우회를 좀 할 수 있었어도ㅋㅋㅋㅋ

그야 안지키면 뚜가 맞아도 할말없는걸?

515 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:03:27

솔직히 사파갱생 될거같은 애는 천살성 봉인할수있다 가정했을때 마박고 정도?긴 함
얜 쑤지 기준 무려 도덕 0이라서

516 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:04:18

>>505 이번 건은 의견이 너무 팽팽해서 어쩔 수 없었음

솔직히 조피피셜 '유우기 따라오면 유참치 선천공 먹음요 ㅅㄱ' 이거 커뮤 전에 박혔으면 방출이 100%였을 텐데 연재 끝나고 나와서

517 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:04:33

>>513그러니까 '다음부터'

518 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:05:37

>>516 당연한거긴 함. 투표 전에 올라오면 누가 2안해 ㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:05:46

다음부턴 뭐 사파는 사파로 보던지 아니면 사파랑 안만나는게 맞으니까
아무튼 다음에 사파만나면 얘 귀여운데 징집하자 이런건 안나올거

520 이름 없음 (e/VyLX6cRc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:06:21

이번 경험으로 그래도 좀 단합이 더 되겠지 싶어서 난 좋다.

521 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:07:33

적당히 뽑아먹고 좋게좋게 빠빠이 하는거 그게 사파방식이지, 이제 그 안에서 인연같은걸 쌓으려면 지들끼린 사이좋은 이화궁같은곳 들어가거나 해야지 ㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:08:00

ㅇㅇ 그래도 유우기 단일 지뢰밟고 은원 없이 걍 악연으로 헤어진 거면 싸게 먹힌 거다

역시 정파만이 사람인 것이다

523 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:08:25

사파는 제대로 동료 취급해서 협력관계 할건지

철저하게 이해득실 관계로 보던가

아니면 그냥 관계 없음으로 하던가 해야지ㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:08:36

유일한 사파 2차 참려조차 커뮤는 이화궁과 정파만 했단 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 포이◆HaitfwkMrU (J4ciZ1/Uw6)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:09:25

사람을 현재까지 1도 안 만나서

상호작용도 갈등도 없는 거바오...

섬서에서 아마 황삼가인 외에 추가로 한 명, 잘하면 두 명 더 볼 거 같긴 함

526 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:09:47

솔직히 본편부터 2차까지 느낀 점은 공동파가 연전연승 무한 재평가라는 거다

적사견 당신이 옳았어

527 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:09:49

생각해보니 전문적 사파 어장이 뒤지긴 했네, 아니 사파어장을 따져봐도 참려 하나뿐인데 얘넨 지들끼리는 끈끈한지라 겸손만 안떨어도 넘어가주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:10:40

거바오 오개를 만났으나? 개방인거 눈치 못 채서 커뮤 못 해본ㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:10:48

그리고 참려 자체가 이제 이화궁과 야율비 빼면 커뮤대상이 남궁세가와 하진이었으니 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어디에도있고 어디에도 없는 일월 제외

530 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:10:55

섬서는 남궁폼으로 가는게 좋으려나 거바오

531 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:11:35

남궁영애로써도 쌓긴 해야지

532 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:12:22

사천은.. 변검 배우러 가는 거니까 뉴페이스가 나을까

533 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:12:35

너무 행적없어도 수상하니 남궁영애ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:13:06

사천은 본 모습으로 가는게 좋을둣? 청성파 가긴 가야하니

535 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:14:04

청성파 가서 시간 오래 보내고 나오면 수상하지 않나? 변검 절기 좀 쓸텐데.

536 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:14:27

변검은 절기 박아야할거고

537 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:18:28

그런가? 그럼 계월로? 아니면 새로운 부개2로 가게?

538 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:19:20

계월 명성1도 없어서 계월 보내고 싶긴한데 뭐 다른 거여도 문제는 없고..

539 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:19:22

날바오쪽은 결론이
사파는 사파로 봐라, 갱생그런건 생각도 하지 말고 걍 앵간치 비전 까주고 의기투합하든, 아니면 적당히 쓰다 통수치든 하는게 맞다
자유앵커는 어장주 필수 지정이 아니면 하지 말자

이건가?

540 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:19:48

계월이 맞지 않나?

541 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:19:56

일관성 있게 말하자도 추가해줘

542 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:20:06

ㅇㅇ 그리고 기연은 함부로 공유하는거 아니다

543 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:20:09

근데 튼튼무공 저거 내공소모 꽤 심하네

544 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:21:12

지금 거바오 역용술 포함하면 5번밖에 못쓰는 수준이고

545 이름 없음 (oQan/qsqoA)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:21:25

일단 사파 지역 갈때는 새 얼굴로 가보자...

546 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:22:34

명중데미지가 미쳐서 저정도도 적게 소모하는 수준임 솔직히

547 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:22:59

거바오는 사천가서 청성파에게서 변검배우고.

날바오는 장강왕 이벤 끝나면 진짜 하남이든 어디든 콕 박혀서 쉬어야-

548 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:29:12

어떻게 천기 없이 역용축골 배울방법 없으려나 날바오

549 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:29:52

사색누르면 되겠지 뭐

550 포이◆HaitfwkMrU (EpIqKBWdNA)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:33:39

시대는 역용술과 축골공인 것이다

551 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:33:59

블랙옵스를 좋아하는 참치들

552 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:35:14

명성 진짜 개 쓸데없는 것 같어

553 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:37:28

>>552 명성은 뭘 하다보먼 자연스래 쌓이는거지 좋아서 쌓이는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (XrP7e0lG.E)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:37:44

패션 블읍읍

555 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:38:28

명성이 안쌓인다= 어디서 기연파밍이나 하다 왔든 산에 쳐박혀서 강호행 1도 안하고 수련이나 했다니
그리고 애초에 날명화는 명성 +3000이벤 확정되버린 ㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:38:58

괴협, 사련맹주 삥듣기 위해서 유우기 납치했다로 소문나는건 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:42:01

좋은 쪽으로 명성은 괜찮은데 괴협 명성은 좀 그랬지 난 그거 때문에 유우기 방출 눌렀고

558 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:45:01

그보다 이거 카포정산되면 대체 얼마나 얻을려나

이번 이벤 관련된 이동다이스 100만 2번에 장강왕 보물/기연 + 황금고 보물/기연 합치면 진짜 어마어마할텐데

559 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:46:36

사람의 대화를 더 매끄럽게 쓰고싶어!!!!!!

어떻게 해야할려나

>>558 뭐 한 200 주지 않을까ㅋㅋ

560 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:47:05

그러고보면 날바오 아직 13세 성화 안 했나? 그럼 용봉도 안했다는 거네?

561 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:50:28

>>560 용봉 원래 13세 타이밍 아닌가?

562 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:50:53

지금 날바오 다음 절기면 이제 14살일거고

563 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:51:28

흠......

우리 그냥 대회 나가지 말지?

광명정에 틀어박혀서 신선놀음이나 하면 편하지 않을까?

564 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:53:01

날명화는 그냥 걸어서 중원일주가 맞다

565 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:53:40

그치만 용봉만한 친목 장소가 없고

566 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:54:45

하남에서 12절기가량 잠적좀 하다가 이제 청해 가야지 뭐

567 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:55:22

정말 친목이 필요할까?

은거협객으로 살면서 심심할때 한번씩 강호 나가주면

똥창한테 들키겠네 허허

568 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:56:56

용봉특) 시간 존나 안감
용봉특) 저기서 인연 안만나면 그 이후엔 만날 새끼가 없다

569 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:57:25

14되는순간 용봉 끝날것같는데ㅋㅋㅋㅋ

유우기가 성화도 못 가겠어(?) 하는거 보면 이번절기에 시작인것 같고.

570 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:59:34

고독진은 오만 땜에 친목도 못할텐데 참가하지 말죠? 이랬던가

571 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:00:40

근데 강호행에서 정파 문파들 방문 가능한가? 하진 강호행때 문파 만나서 교류해도 된다고 나온적 있는데 하진은 그때 무당파라서 문파원만 가능한지 모르겠네

572 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:01:58

일반 민초도 되는데 그냥 들여보내주지 않을까?

안녕하세요 관광왔어요 하고.

573 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:02:01

일단 날바오는 아직 정파인지도 모르겠는 수상한 낭인이라

574 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:02:40

신분이 확실하면 문파교류 가능하겠지.

아비도 유명해서 무당파에서 잠시 지냈었고.

575 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:04:51

조아쓰 대충 녹림 수적 떄려잡고 가면 정파에서는 환영받겠지(?)

576 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:06:15

일단 공동파는 눈물을 흘리며 받아준다

577 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:07:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정파 너무 초로인으로 보는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

578 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:08:35

>>577 일단 공동 아미한테는 통할 것 같음 ㄹㅇㅋㅋ

579 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:09:11

명성을 일단 더 쌓으시오(?)

580 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:09:25

뭐 날바오 같은 경우는 교류 원활하게 하려면 명성 좀 올릴 필요 있어.

581 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:09:26

공동파 특)사파만 잘 잡으면 오만하진도 대협이라고 해준다

582 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:10:18

"사파놈들한테 살 의미가 어디있지?"

"민초를 괴롭히는 사파의 악적 따위에게 살 가치라곤 없다."

"이제껏 쌓아온 행복만큼 불행을 느끼며 죽어가라."

공동진(?)

583 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:11:52

그나저나 유우기 은근 친절하네, 인생 조언도 해주고

584 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:13:34

유우기 나름 문명인으로 대처하긴 했어.

585 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:13:35

>>583 난 그냥 산려-하진쪽 도발같다고 보는데 저거저거 유참치 빽 믿고 난 절대 안죽어 시전하면서 객개부리는 느낌임 압도적으로 졌는데 여유로운 것도 그렇고

586 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:14:13

중국에서 아빠 잘 둔 건 자랑할 일 맞아..

587 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:15:45

글킨하지

근데 그거때문에 우리가 골아픈거 생각하면 꼽다

588 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:16:00

내문파가 대소림! 하는거랑 같은거지.

589 포이◆HaitfwkMrU (RQLJycFPMQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:17:26

동양에서 네 이름이 뭐냐 라고 물으면

네 신분과 힘을 밝히라는 뜻이니까 실상

590 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:18:28

짱취산이 끔모씨왕의 위치를 알고있는 보물고블린이었던것과 같구나

591 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:18:36

자!의!왕!이! 온!다!

592 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:18:59

오늘

십이철신각이 사냥을 시작한다

593 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:20:47

천비연이 화경이었음 하진도 무당파 빽 더 잘 받았을까?

594 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:20:48

나에 대한 이 비틀린 신뢰란...

595 포이◆HaitfwkMrU (m7oPEID62s)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:23:48

>>593 그럴걸

596 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:24:05

>>594 정파-드리프트 주화입마 맨이 그런 말을 해도 말이지

597 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:26:10

근데 포이 튼튼무공 저거 다 절기임?

598 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:26:19

경고했는데 인류애를 픽한 참치들이 나빠(?)

599 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:26:33

산려 보고 싶다

600 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:27:03

천려어어 참려어어

601 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:27:25

무당 하진과 달달하게 편지를 주고 받으면서 이야기를 하고 싶어

602 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:27:33

참려는 그래도 기약이 있지만 천려는 사실상 죽었다고 봐야겠지..

603 이름 없음 (7aEGyGeKKc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:27:53

사파라고 전원이 인성 창난건 아니다

604 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:28:12

경태제의 강제결혼빔

효과는 굉장했다

하진은 눈 앞이 캄캄해졌다

605 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:28:31

집나가면 개고생이고 높은 신분들은 이용하기 바쁘고 일월은 암약 암약하니 차라리 웅남이를 놀리면서 달달하게 생활하는 게 좋은 것 같아

606 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:29:37

랄까 작중 묘사를 보면 경태제도 상당히 뒤틀린 애정의 보유자지...

607 이름 없음 (r6vZkwf10.)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:31:02

웅남이 특성

맨날 잡아먹힘

608 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:31:55

하진의 씨뿌리기!
고안은(는) 씨가 심어졌다!
련이와 소상이은(는) 사생아가 되었다!

609 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:31:56

흑도 얘들은 말이 통하고

장강수로채는 일단 줘패고 굴복시킨 뒤 리더의 카리스마로 감화시키면 되고

이화궁은 그냥 이화궁 소속이면 되고

사파의 세가쪽은 그냥 얘들은 전부 정상인이고

하오문도 멸시안하고 친하게 지내려하면 되고

녹림...말을말자

모산파는 욕망의 전긍정이니 능력이 있으면 의외로 친해지긴 쉽다

백타 말박이, 가족판정 아니면 죽어라 포우

살막...음...

당가는 당가야(?)

610 포이◆HaitfwkMrU (lpscCcXqoM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:32:05

절기는 하나뿐임

아직 안 밝혀진 그거

평타도 문파 비전급 절기긴 한데

611 포이◆HaitfwkMrU (lpscCcXqoM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:32:49

아무튼 절기는 지금 못 쓰는 하나뿐임

나머지는 평타+경공+진법

612 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:34:30

이야 저거 공손급 아닌가

613 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:36:59

>>609 말하는 것만 봐서는 흑도 세가 하오문 외에는 다 인간실격인데wwwwww

614 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:37:29

>>613 어허, 모산파와 당가도 추가에요(?)

615 이름 없음 (fmwbJNoKeY)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:38:12

참치들은 ㄹㅇ 엄격하게 따지니까

616 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:38:26

사파한테 뭘바라는건가 참치들

617 이름 없음 (NmeTs35jAQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:39:09

...젠장 그 넓은 중원에 하자들이 왜 이리 많아

알파메일어디있어!

618 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:39:14

당가는 정파 아닌...아니다 명예정파놈들이구나

619 이름 없음 (NmeTs35jAQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:39:40

무당파는 알파메일 양성하는 문파였던가

620 이름 없음 (NmeTs35jAQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:40:10

...으음... 아니라고 할 수 없네!

621 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:43:14

날바오.. 정사대전 막거나 정파 이기게 하려면 어떻게 해야할까.

622 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:43:57

사파에서 무난하게 관계를 맺을만한건 능력이 있다는 가정하에

삼합세가, 흑도표국, 하오문, 모산파, 당가와는 친하게 지낼 수 있고 그럴 가치가 있다

623 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:44:11

감후가 죽은 다음 유참치한테 빙정을 먹인다?

624 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:45:01

소장 자연스럽게 당가 사파취급 뭐냐고wwwwww

625 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:45:48

언가는 일월 소굴 아님?

626 이름 없음 (KVtg8hGmoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:48:54

언가는 승불사건이후 자연스럽게 바뀌었다고 하니

627 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:49:45

진주언가 그거 위치도 그렇고 황실연줄이 있어보이기도 함.

628 이름 없음 (7aEGyGeKKc)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:50:09

언가는 중간부터 뇌파먹 당한거에 가까울거야

629 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:50:31

근데 생각해보면 날바오 나중가면 사파보다도 ㅈ같은 동창이랑 얼굴보고 살아야되나?

630 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:51:28

우리 백운성 가면 안되냐?

631 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:52:19

해적 소굴이잖아

632 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:53:10

보고 살아야지.

양참무 시점 똥창이 똥창이라 그렇지 어지간한 시기면 관료들보다 동창이 신뢰가 있음.

633 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:53:59

솔직히 우리가 사파커뮤를 잘 못해서 유우기도 저렇게 방출한 감이 들어 아깝긴 하다.

634 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:54:36

황족여성이니까 궁녀 아니면 동창이겠지..

635 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:56:09

백운성 해남인데

636 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:56:45

아아

참치칠실이 보고싶구나

637 도로시◆WYW5cWlOd. (8mqOBskHH2)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:58:30

규유웅

638 이름 없음 (BYhLZuFuTE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:58:31

첨치칠실 누군가 해줘(?)

639 이름 없음 (BYhLZuFuTE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:58:43

뭣 도로시

640 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:58:51

현대?인 칠실은 있어! 덤으로 TS!

641 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Pzn9bkv4f6)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:59:13

유우기는...애초에 장강왕 후보를 원하는거면 도황이 베스트일걸요?

실리적으로든 위험성이든 뭐든간에요. 확실하게 제어하고 밑에 두며 두고두고 써먹을 수 있으니까요

징배? '십걸백배'

642 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:59:27

도로시다 이 시간에도 폰 할 수 있네

643 이름 없음 (BYhLZuFuTE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:59:31

제비잇

644 도로시◆WYW5cWlOd. (8mqOBskHH2)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:59:46

동원휴무니까(?)

645 이름 없음 (BYhLZuFuTE)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:59:56

아하

646 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:00:04

제비에게는 없어

「잡초」가

647 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Pzn9bkv4f6)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:01:19

수로채에서 사파동료 혹은 휘하로 쓰일 사람을 원하면 도황 쌉간지네~

648 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:02:26

참치칠실의 존나쎄감성이 보고싶구나

649 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:04:20

근데 참치칠실이면 언제부터 참치인거야

650 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:04:43

원작시작시점

651 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:05:00

근데 소장이었으면 유우기 대려가려고 하면 패널티 5조5억배 먹였을거란 확신이있다

652 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:06:06

칠실이 열심히 줘패던 마박고를 애호해서 완벽하게 가스라이팅하고싶구나...

나?쁜놈은 죽어도 되지 않나? 라는 마인드로 살막 의뢰를 거르려고 시도하는 참치칠실이 보고싶구나...

653 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:06:29

솔직히 그때 날명쪽 애들 뭔가 산려병 씌어있었다고 생각함, 소장이었으면 아마 데려가려고 할때 진짜요? 쟤 사련맹주 딸인데? 이러고서 그경고 듣고도 하려고 하면 가차없이 조졌을 확신이 있음 ㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:07:59

아니 저거 데려가는 거 처음은 흰글씨였디고

655 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:09:08

>>654 그 처음 말고 그 다음에 오늘연재 아쎄이 징집

656 이름 없음 (Kgneid8UoI)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:09:21

만약 무림맹이었다면 맹주님께 유우기랑 장강왕 후보들을 던져주고 가도 되는 거야?

657 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:09:52

젠장 나나미 네가 좋

658 포이◆HaitfwkMrU (nHydbrOmV.)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:10:07

산려 때도 흰글씨 있지 않았나

659 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:10:12

그건 솔직히 패널티로 두면 싸이코고 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 그 다음 풀어주냐 아니면 징집하냐에서 1번골라야하는데 참치들 그때 뭔가 마가 씌어서 3번고른거 말한거지 ㅋㅋㅋ
3번을 골랐을거면 진짜로 갱생은 되면좋고고 진짜는 비전보여주기였다 보이고

660 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Pzn9bkv4f6)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:12:54

>>653 나에 대한 비틀린 신뢰란...사련맹주와의 즐거운 술래잡기 시작이긴 했지만

661 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:13:14

>>660 여윽시(아무말)

662 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:14:35

흰글씨로 일시적 납치야 할수는 있는데 그 이후부턴 유우기랑 제대로 협력루트를 타든, 아니면 쿨하게 보내주든 했어야했는데 진짜로 그때 갱생이랄까 마가 씌었던게 분명하다
아 맞다 그것도 새벽이라면 새벽감성인가

663 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:16:05

>>660 대신 스타일상 위험성 경고 한번은 해줬겠지 ㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:19:45

아니 갱생은 진짜 갑툭튀니까 그거

산려마냥 aa에 홀린 참치들이 대거 출현했어

665 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:20:37

잡담판에서 미령얘기한 건 조피긴 했어

666 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:21:27

2대 절세미녀 유우기(?)

667 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:27:58

그래서 날명화 이제 뭐함? 은신처 있다는 곳으로 가나?

668 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:29:19

그 미령도 몇년 걸렸을거라 할거면 몇년씩 해야할 각이었는데 문제는 사련맹주 땜에 몇절기이상은 무리였단거 뿐

669 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:29:36

할수는 있는데 몇년 박아야한닺 차이임

670 이름 없음 (7aEGyGeKKc)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:32:36

날먹(난이도까지 날먹이라고 안 함)

671 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:33:20

이미 장강왕 보물 위치 특정했잖아

그럼 걍 직행이지 유우기 짐덩이도 없으니 일직선으로 가자구

672 포이◆HaitfwkMrU (g7hkhtQQJY)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:34:20

거바오 범어 잘만 하면 8절기 컷도 되겠는데

673 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:34:29

아마 선천공은 은신처일거라

674 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:35:03

2연크리 떠야해?

675 포이◆HaitfwkMrU (vRETfVTRwI)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:35:40

ㅇㅇ 그 기준으로

676 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:35:47

근데 포이. 저 0.01법력 외공 증가 4절기당이지?

677 포이◆HaitfwkMrU (gvvfvjHY1c)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:36:59

ㅇㅇ

저것도 경지 오르면 세부가 좀 바뀌겠지만 일단은

678 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:38:15

그럼 300기준 4절기에 18정도 되나.. 아 근기 유기하고 싶다.

679 도로시◆WYW5cWlOd. (8mqOBskHH2)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:39:23

존나
낭인

하고

680 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:40:16

낭인플 좋지 나도 좋아해

681 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:40:18

도로시가 또 새로운 신작을 만들고 싶어하는군

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (LO6LGSXGBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:41:00

참치칠실, 낭인살수 각(?)

683 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:41:26

낭인살수면 평범한 살인귀잖아

684 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:41:35

아아 이러다가 13사도가 14사도가 되어버려

나중엔 사도들로 에인션트 스피릿 에볼루션도 하겠군

685 도로시◆WYW5cWlOd. (8mqOBskHH2)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:41:55

어이 요땅

알아먹지 못할

비유는 그만두라고(?)

686 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:42:52

미안 하다...

연중18동인이라고 말했어야했는데(?)

687 조립식소장◆FrnOIZAQlk (LO6LGSXGBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:45:29

군대폰연재라는 광기

688 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:48:02

테스트로만 진행하면 가능하지 않을까?

689 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:48:49

낭인플이 하고 싶어?

690 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:48:57

고독진 리메 ㄱ

691 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:50:32

오만을 또 교정해야한다고

692 포이◆HaitfwkMrU (eojLdfaAkc)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:56:00

오만을 교정한다고?

역으로 생각하는 거다

인간관계를 조져도 청해 가면 그만이라고

693 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:57:03

곤륜하진은 오만 안고쳐도 된다던가

694 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:59:21

인간관계 알빠노~~

천마씨 지켜봐줘!!!!

695 조립식소장◆FrnOIZAQlk (LO6LGSXGBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:00:53

예정된 파멸, 말박이들의 시간이다...!

696 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:13:06

잡죽

697 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:33:01

빙궁이 말박이들도 동원해서 오나?

698 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:33:28

위치상 중원보다는 초원에 가까운 놈들이긴 한데

699 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:34:12

빙궁라이징...

스포라서 말은 못한다

700 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:34:31

하지만 말해봤자 무슨 소용이지?

어차피 대 남 궁 이 장이 다 쓸어버릴텐데!(?)

701 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:36:00

이장이가 이 상황에 개인무력으로 빙궁 막아내면

시대의 이름이 남궁이장이지

702 포이◆HaitfwkMrU (448P8EN/sA)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:37:39

나x토의 주인공이 시카마루가 아니라 나루토인 것처럼

빙궁 라이징도 제갈자가 아닌 남궁이장이-

703 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YOyHvbYpOY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:39:54

원래 압도적인 무력이 있으면 계획따위 안세워도 된다(?)

704 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:39:55

"이 시대의 이름이! '잔향사멸'이다!!!!!!"

땡주 저승에서 통곡하다(?)

705 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YOyHvbYpOY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:40:13

"도련님...어째서?"

706 ◆LdrdqtSAYs (RO0loRXFdY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:40:35

잘 크긴 했는데 원하는대로 크진 않았다고 울면서 웃을듯

707 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YOyHvbYpOY)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:40:50

가지못한 길, 절세아루도 평행세계에서 통곡

708 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:47:59

절세아루가 남궁세가가 유일한 안식처인 아루였던가

709 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:48:38

이제 아루가 남궁 재건하자고 하는데 이장이가 조까 박아버리고 멘붕하는게 절세아루인가 ㅋㅋㅋㅋ

710 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:49:59

>>709 역키잡 후 상어아가미 하고 씨를 받은 다음 남궁세가 재건

그 과정에서 남궁이장이랑...은 IF니 논외

711 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:50:26

근데 도대체 어캐한거여? 이장이 그색기 1500족....

712 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:50:44

그러고보면 아루 아이는 다 상관인자 가지고 태어나나?

713 포이◆HaitfwkMrU (Ju8HcK5dF.)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:50:48

고안과 하진을 떠올려라

714 포이◆HaitfwkMrU (Ju8HcK5dF.)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:51:34

그리고 궁사랑이 여삼진 조질 때 그걸 막지 못한 9999 명화도

715 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:51:35

>>713 고안은 황명이라는 절기때문이었고 ㅋㅋㅋㅋ

716 포이◆HaitfwkMrU (Ju8HcK5dF.)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:52:22

'스토리 진행'은 어장주의 절기

1500족이 9999족의 행동을 앞질러가는 것도 가능한 거다

717 이름 없음 (eETfxlyRXM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:53:01

양참무 은근 노루적 뭔가가 있어

718 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:53:27

'절기' 독고구순...!!!

719 이름 없음 (R5zjW8.X3A)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:54:07

아루는 대충 사파 -> 정파로 바뀌는 과정에서 진통이 오는 그런 건가 ㅇㅅㅇ

720 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:54:11

절대선공, 절대명중

이 무공은 비전으로도 받아칠 수 없다

721 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:54:54

지금 아루는 그렇고 절세아루는 명백한 사파

722 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:55:32

흠 흠 흠

723 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:56:24

절대선공/절대명중/절대관통기가 달린 무공이면 천하제일 가능한가ㅋㅋㅋㅋ

724 포이◆HaitfwkMrU (nHydbrOmV.)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:57:02

사관브릿지 왔능가

725 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:57:04

젠장 독고구패의 독고구검...

726 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:57:57

절세아루는 일단 남궁사변에서 햣하행이었던가?

727 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:58:55

그 뒤에 성격 제대로 버리면서 온갖남자 다 꼬시는데 그런 아루의 유일한 안식처는 남궁이었고(아무말)

728 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:01:38

황보아가씨 죽은 다음에 혼자가 된 남궁이장을 꼬신다... 음 꼴(?)
수명으로 남편이 죽은? 십이철신각과 정사대전때 아내가 죽은 남궁이장이 그렇고 그런 사이였다는 것도 재밌을 것읍읍읍읍

729 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:06:41

소장, 아예 주인공들이 없어서 지마와 경태제가 공멸하고 팔부신중과 광명사자들 다 멀쩡하게 살아있으면 그 세계 아루는 어떻게 살아감?

730 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:14:17

응? 그건 이미 말해줬었는데

정사대전때 지마가 수작질만 안했으면 아이리가 픽업와서 백은산장에서 잘먹고 잘 살아요

731 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:16:44

타고난 천기의 총량이 매우 높아서, 백은산장에서 공부하고 싶은거 다 공부하고 놀고 싶은거 다 놀고

일도 하면서 성격 좋고 잘생긴 남편이랑 같이 알콩달콩 행복한 삶을 살다가 장수하면서 천수를 누리다가 자식들이 보는 앞에서 편안하게 눈을 감고 간다.

사랑도 잔뜩 받으며 아무런 근심걱정 없이 잘 살아가며 그 높은 지성으로...뭐 아무거나 했겠죠?

732 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:19:23

천기의 총량.....

.dice 1 100. = 11

달마이시여!

733 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:19:53

@ 이아도사의 천기총량 .dice 1 100. = 84

734 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:20:09

아루는 소요파의 신공을 배웠기에 이렇게 다사다난하며 고난을 겪는 삶을 사는거고요.
즉, 상관아루가 겪는 모든 불행과 고난, 시련의 근원은 지마가 준 '신공'이 원인.
앞으로의 이야기에서 괜히 지마초즌이 아니라는 것을 보여줄거고요.

>>711 단순하다. 그냥 남궁이장보다 '압도적'으로 강하니까, 칠실전 당시의 하진급이라고 보면 편해요.
결정적인 순간에 단 한번만 없으면 무난히 이길듯

735 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:21:45

.dice 1 100. = 33

그냥 굴려본다!

736 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:22:04

소장의 천기총량론에 따르면

명화를 100으로 잡으면 아루는 어느정도 된다고 생각함?

737 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:22:21

후미칸 천기총량 .dice 1 100. = 95

738 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:22:51

뭐 말이 천기총량인거지. 어장주가 커버할 수 있는 기연 범위이긴 하니

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:22:59

>>736 노멀아루 92
장춘아루 97~99

740 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:23:04

중원 망했네(아무말)

741 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:23:39

삘 받아서 도파민 전개 가다가 수습 못 하면....(먼산)

742 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:24:18

방향성이 좀 다르긴 한데 미엥화는 기연이든 뭐든 전부 먹으면서 통천지수도 있고 그런 느낌이라면
아루쪽은 '악운'이 극단적으로 강하며 무슨 일이든 딱딱 잘 풀리며 어떠한 상황에서도 '돌파구'가 존재한다는 타입

743 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:24:54

아니 그건 지마가 존재 자체를 안하거나 아루한테 신공을 안준 경우고 이건 팔부신중과 광명사자가 죄다 멀쩡하다는 가정이니까 완전 다르지

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:25:14

그러니까 손발 다 묶어놓고 감금하고 물이 차오르는 상황에서도 어떻게든 몸에 멍만 좀 든채로 탈출하는 가능성이 높게 있어요.

745 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:27:15

제비의 천기 .dice 1 100. = 9

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:27:28

>>743 그런 의미라면...팔부신중 용

1500족 극 공손도법 정도가 아니라면 패배할 가능성이 낮고, 동경지 독고구검과도 맞상대가 가능한 괴물

그리고 주진리가 나이때문에 중간에 수명사한다면 광명좌사자가 될듯? 참모쪽의 성격도 상당히 강할테니까요

747 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:27:39

후...

하늘... 베어야겠지?

748 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:28:05

절세아루면 정말 이장의 씨를 받아내서 남궁세가 복원 시도할거 같기도 함. 어떻게 보면 자신을 제일 인간답게 봐주던 사람들을 돌려받고자 하는 가련한 발버둥인데.

749 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:28:32

하늘을 베어라! 제비-

750 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:28:49

아마 지마 MK2(천기못봄)가 됐을듯? 사상의 순수성도 그렇고...

>>748 절세루트면 '확정된 전개'다.

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:29:45

절세미녀지만 자신을 바라보지 않는 단 한 사람에게 매달리며 계속해서 구애한다? 맛있거든요~

752 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:29:54

하늘같은 황상을

'배'기

753 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:30:59

하늘베기 = 주수햄 냠냠 (?)

754 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:31:52

여담이지만 몽골군은

당장 제비의 가장 큰 위협이지만 동시에 보호막이기도 함

755 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:32:05

천하의 주인께서 내 뒤에 계신거늘!

756 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:32:18

그야 님들이 사파면

산서에서 말박이들이 살인방화약탈 하고 있는데 들어가고 싶겠음?

757 이름 없음 (LdvmgsrkWI)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:32:20

역시 말박이(?)

758 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:32:31

남궁이장만이 아니라 사라진 남궁세가 전체를 돌려놓겠다는 그런 마인드를 추측.

자신의 몸으로 이장의 씨를 받아 가인과 모두와 소민을 돌려놓고 어떻게든 돈을벌어 부유한 그시절의 남궁을 재현하고.

하지만 그렇게 재건되도 그시절의 남궁은 다시오지 않는 헛수고...

759 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:32:52

훗 훗 훗

760 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:33:47

기껏 목표한대로 재건해도 이건 그때의 그게 아니라고 한탄하고.

761 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:34:13

거듭 말하지만 아루의 인생이 그렇게 조진건 지마탓이라고~~~

신공만 안줬어도 백은산장에서 나데나데 받으며 좋은 아가씨로 컸을텐데

762 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:36:18

말 ㅋㅋ

763 이름 없음 (FBjXriXJp.)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:36:59

지마탓..... 소장이 그렇게 짰(읍읍)

764 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:37:50

맨 처음에 초기상황 98이상을 못띄운 참치들의 잘못이야(?)

백은산장에서 안전하게 장춘공을 수련하면서 온갖 무공들을 받아먹고

십이철신각의 무공도 얻을 수 있었거늘!

765 ◆LdrdqtSAYs (vXTnYvqUDw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:37:55

조립식지마

766 이름 없음 (FBjXriXJp.)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:38:11

갈!!!!!

767 이름 없음 (FBjXriXJp.)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:38:21

그건 아루 다이스가-

768 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:39:28

고점 자체는 절세장춘+백은산장이 무난하게 높을듯?

절세소무+백은산장이 제일 높기는 한데...

769 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:39:50

무엇이든 일단 백은산장이 들어가면 고점이든 저점이든 미친듯이 상승한다

770 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:40:27

이쯤가면 참려세계 아루도 보고싶-

771 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:40:37

십이철신각은 정체가 뭔지도 모르지만

772 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:41:22

참려쪽 아루는 감토전만 어찌 하면 백은산장에서 잘 살지 않을까요?

773 이름 없음 (FBjXriXJp.)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:41:43

1.5부 애들 고점 높게 갈거면 누구를 붙이는게 좋을지...

아루는 소장이 다 말했고

774 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:45:01

산월 : 머리 맑은 시절의 검후
쌍괴 : 청소하는 무명의 승려

775 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:48:48

아니 무명승은 부에그없이잖-

776 이름 없음 (R5zjW8.X3A)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:48:54

참려어어어ㅓ어어어ㅓ어어ㅓ어어어어어어어엉어어어어어어ㅓ어어어어어어어어ㅓ어어어어

777 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:48:55

1부에

778 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:49:20

후미칸: 이하루

779 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (WMsMIQIzug)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:49:39

오늘까진 바쁘지만

밤에는 그래도 달릴수 있겠죠

780 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:50:08

오오오

자의왕이 오신다!

781 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:50:20

새벽 자의왕인가-

782 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:51:24

갈!!! 이름 없는 승려께선 어디든지 계신다!

783 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:53:54

무명승 제외하고 보면 만국이 맨투맨으로 종종 봐주는거

784 포이◆HaitfwkMrU (t0HxfSt9vE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:55:47

그냥 혜가의 기연을 줘라(?)

785 포이◆HaitfwkMrU (t0HxfSt9vE)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:56:09

우오옷 법력계 공손도법이-

786 이름 없음 (jYDzOuAVhY)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:58:11

혜가는 부족하지. 그냥 달마의 기연을 주는것이오

아니다. 붓다께서- 하면 되는지(?)

787 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:59:42

달마검법 본체도 독고구검보다 티어가 떨어지는데

788 이름 없음 (9MJ4WHt2DY)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:00:44

독고구검은 뭐

애초에 그거랑 단일밸류로 비비는 게 있으면 안된다

789 포이◆HaitfwkMrU (ucIgz4Arno)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:01:19

중원산이라 그래

천축산이라면-(??)

790 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:02:11

아잇 천축산이면 파슈파타나 들고 오라고(?)

791 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:03:28

천축의 아스트라들은 다 어디로 간 거신가-

792 이름 없음 (jYDzOuAVhY)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:04:21

독고구검이랑 비비는거면 위력 따질시 10대신공인거지 ㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (jYDzOuAVhY)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:04:50

대충 밸류가 독고 >= 천둔 > 달마 이렇테니

794 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:05:16

양우생 월드에선 천산검법, 달마검법, 현녀검법 얘들이 같은 티어라고 하더라

795 이름 없음 (jYDzOuAVhY)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:07:23

여기선 조정 들어가겠지. 근데 달마검법 조각으로 무언가 만들 존재 그나마 일괴인가?

796 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:09:24

일괴는 72예나 만들테니까 굳이 따지면 이괴 아니야?

797 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:09:37

일괴는 소림승이지 숭산파가 아니잖아

798 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:48:15

잡담판의 영압이 없다

이젠 몇번째일지도 모르겠는 양참무 환생 다이스

.dice 1 2. = 2
.dice 0 10. = 4(짝수 정파 홀수 사파 크리 그 이외)
.dice 1 4. = 2(탁세마류/신수궁/본편/1.5부)
자질 .dice 1 100. = 57
기연 .dice 1 100. = 29
기혈 .dice 1 100. = 22
내공 .dice 1 100. = 12
이동 .dice 1 100. = 61
근력 .dice 1 100. = 99
기량 .dice 1 100. = 44
지성 .dice 1 100. = 65
법력 .dice 1 100. = 91

799 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:49:05

에헤이 조졌네 이거

800 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:54:54

.dice 1 2. = 1
.dice 0 10. = 7 (짝수 정파 홀수 사파 크리 그 이외)
.dice 1 4. = 4 (탁세마류/신수궁/본편/1.5부)
자질 .dice 1 100. = 85
기연 .dice 1 100. = 91
기혈 .dice 1 100. = 75
내공 .dice 1 100. = 27
이동 .dice 1 100. = 52
근력 .dice 1 100. = 15
기량 .dice 1 100. = 74
지성 .dice 1 100. = 79
법력 .dice 1 100. = 82

801 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:55:29

와 잘떴다!

802 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:55:35

1.5부 사파면 빡신데. 사파가 멸종직전까지 간 뒤라.

803 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:57:58

사파가 박살난만큼 정파도 피해가 어마어마하게 크니까 괜찮겠지

804 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:58:34

1.5부는 사파가 살만하긴할거같아

805 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:58:49

사파면 뭐 갈곳이.....

하오문?

806 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:00:38

사파연합 있잖아

그 광경맥 유저가 세운거

807 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:01:38

궁금한 것. 왜 무공중에 넉백계 무공은 없는? 넉백하고 원거리 연타하면 사기일 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:03:49

>>807 있다면 대소림에 있지 않을까

애초에 원거리 무공이란게 거의 없어서 뭐

809 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:04:15

넘어뜨리는거면 바로 다가가 마무리짓는게 맞고 게임식 밀어내는 식이면 돌격기에 바로 타도당함.

넉백에 자동반격 안붙이면 돌격기에 그대로 먹혀버림...

810 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:04:35

원거리 있는 애들은 애초부터 안붙어주니까?

811 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:05:04

원거리가 애초에 보통 명중식이랑 피해식을 좀 희생하는 식이라

넉백기 다느니 그냥 근접전에서 죽여버리는 게 훨씬 안정적임

812 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:05:40

넉백 + 돌격기 소유자면, 상대가 자신에게 접근 못하게 날려버리고 나만 돌격해서 일반적 이득 얻을 수 없으려나(?)

813 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (WMsMIQIzug)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:05:57

십이철신각이란

누구인가?

814 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:06:09

>>812 그건 넉백이 아니라 넉백쌍수

815 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:06:48

넉백은 걍 쌍수쓸거 아니면 돌격기 돌격>넉백 되어버리는터라 쓸모가 읎다

816 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:07:01

넉백이란 기믹을 붙이면 그 밸류만큼 딜이든 명중식이든 약해질 수밖엔 없을거고 거기다 넉백기도 1턴은 그대로 먹잖아.

그럼 돌격-맞은다음 넉백-돌격-넉백 반복되는데 의미가 없으.

817 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:07:14

음... 무공 구조상으론 힘든가? 그런데 수지 말 들어보면 뭔가 십이철신각은 그런 기믹이 있는 필인데ㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:07:23

아니 돌격기 이동거리> 넉백 거리가 되어버리는 순간

819 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:07:35

>>812 그거 그냥 하진이 런군강의 히트 앤 런이랑 비슷한게?

애초에 위력 강맹하다고 소문난 합마공도 상대 날려버리기라는 기능 없는 걸 생각하면 뭐

820 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:08:10

굳이 한다면 넉백+자동반격 해서 적 공격 -> 자동반격으로 반격하면서 넉백 -> 돌격기 강요 뭐 이래야지.

물론 그렇게 기믹을 붙이면 붙일수록 딜과 명중식은 손해만 볼거고.

821 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:08:55

넉백이란건 돌격기 250m일때 300m을 넉백시킬때나 쓸모가 있지
니가 250m을 넉백을 쓰는데 돌격으로 400-500m이 되면 넉백은 쓸모가 없음
문제는 양참무 경지가 높을수록 돌격기나 공격기 자동공격은 기본탑재라

822 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:09:07

참치가 원하는 넉백 기믹은 차라리 하진이 파군강+혁요나 지마의 절기+이동 기믹이랑 비슷한 느낌이란거구만

823 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:10:10

애초에 넉백의 원리라면 존나 센 거 날려서 날려버리기일텐데

날라와서 쳐박아버리는 합마공에도 튼튼일화장에도 그런 거 안달려있었는걸

824 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:10:13

런군강or런산육양장 둘중 하나지 사실

825 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:10:37

아니 뭐... 돌격기가 자주 있는 기믹은 아니니까, 아무튼 넉백+원거리나 넉백(대충 본인의 이동/2)+돌격기(본인의 이동만큼)으로 하면 좀 사기칠 수 있을거라 생각했지.

826 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:10:53

그리고 다른참치가 말한것처럼 넉백 자체가 순수한 물리충격량인지라 그정도 물리충격을 받았음 사람(이었던것)이지

827 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:11:25

자, 사람이 300m을 날라가는 물리충격을 받았을때 그 사람이 살아있을까요?(배점: 사람(이었던것))

828 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:11:35

저런 구조면 돌격기 없거나 원거리 없으면 상대가 일반적으로 얻어맞을 수 밖에 없으니까 강력해보였고.

829 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:11:47

기믹이 붙으면 붙을수록 어딘가에선 손해가 난다.

보통 그건 딜이나 명중식이지...

830 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:12:20

백망편으로 앞으로 땡기는 기믹도 있는데, 밀쳐내는 건 없어서 궁금했다고

831 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:12:33

애초에 넉백이란게 물리적으로 지랄판나는거 아님 불가능하기도 하고
그리고 돌진기 거리가 높아지는 순간 넉백은 쓸모가 없음

832 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:12:50

천마군림보 기믹을 단 주제에 공손 이상의 딜딸이라니...

천마신공 넌 대체 뭐야!

833 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:13:20

할 수만 있으면 충분히 센게 맞음ㅇㅇ

근데 날라와서 갖다 쳐박아버리는 넉백 최적화 무공인 합마공도 일화장도 그없이었던 시점에서 과연 그런 기믹이 있을 수 있나? 싶은 것

1부때에는 다 내공으로 자연스럽게 크하하 천근추! 다고 하면 1.5부에서는 쓸 수 있을지도 모르지만

834 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:13:26

천마는 나머지 절대명중 다 조져버린다음 순수명중식 승부였던가?

835 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:13:32

신조협려에 넉백기 나옴(?)

836 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:13:45

십이철신각은 아이리, 그리고 그걸 습명받은 상관아루다(?)

837 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:14:05

물리적 개판 뭐시기는 이미 무협사이언스인 시점에서 문제 없는게ㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:15:02

>>837 그게 물리력없이 되는거면 최소 초절정 최대 화경일텐데 걔네둘은 이제 이동거리가 어....음....

839 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:15:51

양참무가 드래곤볼이 되는건 초절정 이후부터고 절정까진 그래도 리얼계 꽤 많으니

840 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:16:24

천마군림보는 상대의 절대회피를 깎아버리는쪽
그러니까 사실상 절대명중2

841 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:17:06

흠 흠 흠

842 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:17:19

뭐, 아무튼 넉백계 무공은 보고 싶단 것. 데미지식을 많이 깎아내는 대신 상대 밀어내는 무공은 가능해보이고

843 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:17:23

>>840 화경쌈은 절대다이스 2개정돈 붙으니 사실상 절다+2가 맞긴 하네

844 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:17:43

>>842 실용성이 없...다는게 평일듯

845 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:10

넉백 기능을 가질만한게 항룡십팔장이나 합마공이거든?

영화에서도 대놓고 날려버리는 연출 나왔았고

근데 양참무에는 없단 말이지 이거

846 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:22

밀어내기만 하는 무공은 말 될 것 같지 않음? 무협영화 보면 그런 거 많이 보였고.
상대 밀어내고 원거리든 돌격기든 쓰는거 멋져보이잖아.

847 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:26

밀어내기만 하는 무공은 말 될 것 같지 않음? 무협영화 보면 그런 거 많이 보였고.
상대 밀어내고 원거리든 돌격기든 쓰는거 멋져보이잖아.

848 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:26

그런거 나와봐야 무림 경지 멸망직전의 초절정이 2명에 절정이면 10대고수급인 2부에서나 의미있을거고

849 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:40

>>847 쓸모가 없음 그거

850 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:18:54

그냥 1부 애들이 경신술 익히듯이 내공으로 자연스럽게 중신술 익혀서 크하하 만근추! 하면 되긴 하는데

851 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:19:04

젠장 크로노스ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐... 로망이니까.

852 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:19:10

걍 돌진기 거리가 넉백기보다 앞서는 순간 그거 개처럼 쳐맞다 뒤지는 극상성임

853 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:19:38

있다고 해도 그거 뚜벅이는 압도적으로 이기는데 이제 돌진조합한테 개처럼 털리니까

854 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:20:07

넉백이라..

걍 양참무 시스템보면 그거 왜함 같은데

855 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:20:10

문제는 쑤지라면 이제 돌진기 도배된 무림인 예쁘게 말이줄거 같다는 확신이 있다 이제 ㅋㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:20:24

돌진이 개나소나 있는 무공이 아니니까 문제없다(?)
돌진기 있는 문파 별로 없지 않았나ㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:20:56

쌍수+넉백이 아니고선 도저히 돌진기 이길 각이 죽어도 안나오는데, 쌍수 들어간 시점에서 넉백이 문제가 아님

858 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:21:12

>>856 결국 그거 양학이란 소리잖

859 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:21:23

물리법칙같은건 아무래도 좋은거에용

860 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:21:35

돌진기가 없다는 가정하에는 꽤 쓸만함ㅇㅇ

이동에 턴 써야하니까 이류 일류까지는 요긴하게 쓰겠지

근데 날라가는 거 이게 당연히 물리력으로 시전할 거라 또 상대따라서 다를거란 말이지

861 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:22:07

이동1의 이동거리가 무인이 이동 1이라고 인식한 거리인 시스템-

862 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:22:21

>>860 돌진기가 없으면 괜찮지만, 돌진기가 있는 적한테 개처럼 털리는 양학or극단적인 원포인트형이라고 봐야지 뭐

863 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:22:56

지금까지 나온 1부 1.5부 통틀어서 나올만 했는데도 단 한번도 나온 적이 없는 기믹이라

이류 수준만 되어도 안통하거나 아니면 시스템 상 그런게 불가능한게 아닌가 싶긴함

864 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:23:13

곤륜파면 있을 수 있단거군..!

865 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:23:19

이건 걍 수지한테 질문하는게 맞다

866 포이◆HaitfwkMrU (lk.Oi.Ko0k)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:23:25

이동 1은

이동 1입니다

867 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:23:47

솔직히 뚜벅이일때 쟤 상대하면 공포의 대상이지만 돌진기 앞에 넉백 데려다 박으면 이제 넉백>돌진기로 쳐맞음>넉백>돌진기로 쳐맞음 이러다 끝날듯

868 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:24:01

넉백기

나올거야

언젠가는

869 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:24:31

사실 밸런스든 실성능이든 뭐든 그냥 넉백계 무공이 가능한지가 궁금했다..!ㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:24:33

무공옵션으로 온갖 괴상한 기믹/기능이 나올수도 있던 1부에서 안나왔으면 그건 걍 구조적으로 못나오는거 아닌가

871 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:24:36

이건 비정사라서 예시로 들기 힘들긴 한데 가장 흡사한게 날명화 철장공같은 느낌이지

872 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:24:41

컨펌은 받음

873 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:03

걍 그럴바에 인마일체를 달란말-

874 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:15

>>872 무머ㅜㅜ머머ㅓ머어어ㅓㅅ

875 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:23

날명화 철장공특) 돌진기인데 이동x3이고 때리고 난 다음 바로 이동x3로 튀기 가능
대충 이런느낌임

876 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:35

오 나오는구나 넉백기

877 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:47

컨펌받았으면 뭐 됐다

878 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:25:57

>>873 "불렀어?"

879 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:26:08

올ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ좋구만.

880 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:26:11

진짜로 넉백이 의미가 있으려면 저것처럼 넉백시키고 그 즉시 이동거리만큼 이동가능 이런거 없으면 진짜로 의미가 없고
저런기능 있으면 거진 벨류 미쳐돌아가는 2부기준 신공류라 봐야함 ㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:26:37

그냥 돌진기가 되는 경공+암기술 이거면 되는거 아닌가
초류향이네

882 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:27:19

대충 넉백 종류가 두개가 있을텐데
1. 넉백만 시키고 끝= 돌진기 있냐없냐에 상성 극단적으로 갈리는 양학or 원포인트형
2. 넉백때리고 이동 가능= 2부기준 신공류

883 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:27:35

나린이 컨펌을 받았다면.....

1부 신화시대애들중에서 넉백기가 없었던건 걍 런산육양 인마일체 돌격기하다못해 신대의 경공에 비해 넉백 성능은 후달려서 못나왔던거 아닐까 하는 느낌이-

884 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:27:42

근데 경태제

왜 마검심으로 내공 안쓰고 비전 쓴걸까

885 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:27:52

솔직히 넉백보다는 돌진튀 기능 무공이 더 사기같긴 하지만

886 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:28:07

걍 속된말로 1부 기준으로 ㅈ밥들 기술이라 우리시선에서 못본-(?)

887 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:28:19

마검심으론 탐랑을 못막지

888 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:28:54

탐랑을 막은건 마검심 비전이고

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:28:55

돌진기? 당장 흑영살연무는 원거리기 하나 빼고 싸그리 돌진기고

넉백기는 어지간한 구파일방 사도십문, 세가들에 다 있는게 돌진, 원거리기라 의미 없을걸요?

890 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:29:05

아님 경공이 개같이 조져지고 넉백이 뒤?늦게 발달하는 그 교차점이 1.5부 시점이거나-(?)

891 이름 없음 (mK22sulLOI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:29:10

소봉 무공이 그런 밀쳐내기에 적합했다는데. 금룡공이던가

892 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:29:17

>>889 걍 개좆밥무림인들 양학기의 느낌

893 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:29:35

>>891 걘 꼬라지 보니 넉백이 주가 아닐듯 ㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:29:40

>>889 나린이 컨펌받았따니까 일단 있긴 있다는듯?

걍 1부 기준으론 ㅈ밥들 기술이라 못본거같-

895 이름 없음 (69ke.LDJw.)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:05

그 하오문 포승줄마냥 ㅈ밥 기술인가봐

896 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:08

[System] 독고구검, 오의 (절기) 마검심

- 소모 내공, 내공 최대치의 1할 또는 비전 1
- 사용 시, 매 자신의 차례의 끝마다 자신의 기혈 최대치의 1할만큼 제거. 언제든지 OFF 가능
- 자신의 독고구검으로 인한 '절대다이스' 보정을 추가로 + 1, 자신의 명중판정에 '내공소모'가 없더라도 자신만큼은 '내공배율'을 곱연산 가능하다
- 자신이 주는 피해량의 1/5 를 깎고, 그 만큼 호신강기를 뚫고 '기혈'에 들어가게 할수 있다

이거 보면 모 내공이 '내공 최대치의 1할' 또는 '비전 1'인데

왜 '내공 최대치의 1할'을 안 쓰고 비전을 썼냐는 거지

897 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:12

1부기준 구파일방이면 대다수 가진게돌진기고

898 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:13

그러니까 우리가 정배70대루트 플레이했다면 진흙탕 ㅈ밥 레슬링 싸움이였으면 봤을수도 있겠지-

899 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:22

그야 내공으로 쓰면

턴이 넘어가니까

900 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:53

아 턴 넘어가는구나

그렇지 버프기라곤 해도 저거 무공이지...

901 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:30:54

>>899 ......엣?? 그게 뭐선-

902 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:31:09

순간 헷갈렸네

저거 턴 소모 없는줄

903 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:31:12

비전은 턴소모 안하니까

904 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:31:25

아 독고 얘기

905 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:31:55

경태제가 내공으로 마검심 쓰니까 그틈에 탐랑 갈겼지

906 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:32:28

비전 vs 비전은 서로 빨리 빼는게 최선이지

907 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:33:11

하진대 경태제전은 하진은 비전을 아끼는게 답이었음

908 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:33:21

>>906 크아아악 경태제 네이놈

909 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:35:02

아루 어장 시작했으니 볼사람 보러가기-

910 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:35:18

언제든지 발동가능한 비전 남아있다? 걍 ㅋㅋㅋ

911 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:36:02

비전을 쓰면 턴스킵이 풀려서 경태제가 자기 비전으로 비전 탐랑을 상쇄시켜도 바로 내공써서 탐랑을 쓸수 있었으니까

912 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:36:17

>>910 하진,명화vs지마 짜치는 닫굴전날먹을-

913 포이◆HaitfwkMrU (FW7HCa3xuc)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:37:21

4비전 일제 발싸ㅏㅏㅏㅏ

914 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:38:37

명화대 경태제전은 4비전 신화장 쓰면 명화가 확정패배고

915 이름 없음 (pjYu9JQozI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:38:44

괜히 독고구검극에 상대 비전보다 먼저 움직임 이거보고 다들 경악한게 아니다

916 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:40:32

>>913 근데 그럴경우에 지마가 양산형 어장때처럼 명화나 하진 둘중 한명한테 4 전륜명파동자폭하려하겠지 ㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:41:48

아니지

걍 다 상쇄인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 조피◆6fHCKiq0K2 (h7oA1LDnLs)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:10:29

고독날먹 8시에 연재 예정입니다.

919 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:37:42

기쁘다 날바오 오시네

920 조피◆6fHCKiq0K2 (vubHAFMIRg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:16:26

잡죽

921 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:17:21

잡잡죽

922 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:17:59

근데 날바오 어장주로서 호북 100 2번, 안휘 100 2번나온거에 대한 소감좀(아무말)

923 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:18:48

명화가 명화했다는 말로 설명이 가능하다(아무말아님)

924 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:19:13

아니 어떻게 화경지역 두번에서 100이 두번 ㅋㅋㅋㅋㅋ

925 조피◆6fHCKiq0K2 (vubHAFMIRg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:19:38

>>922 통천 웃기지 말라고ㅋㅋ

그나마 수습할 수 있는 범주라 다행인거지

926 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:20:33

100이 수습안되는 곳도 있었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

927 요땅◆ErfQxyLoOw (10tIIuUKvE)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:20:55

수습안되는 100

귀주-

928 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:21:12

근데 나중에 섬서 갈때도 100뜬다던가 하면 괜?찮?

929 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:21:37

산서에서 100띄우기
북경에서 100띄우기-(?)

930 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:23:24

>>928 근데 거기 갈 이유 있...나?

931 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:23:48

섬서 기연 하나는 고묘고 하나는 화산인데 둘다 가기엔 개빡센 ㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:24:34

>>930 뭐 지금 당장이야 없지

933 포이◆HaitfwkMrU (7IskBqbHDk)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:25:04

다이스는 그저 던질 뿐

처리는 어장주의 몫이니까

934 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:26:47

일단 섬서는 검후리스크 해결 전까지는 가기 힘들기도 하고

935 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:32:24

섬서에서 100크리 3연타 뜨면 그냥 독고구검 던져주자(?)

936 이름 없음 (nhDieKhQfQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:37:57

근데 진짜로 헷갈리는데 그 100이 무슨 100이지

일단 장강왕 쪽에서 100이 두번 떴는데 각각 뭔지 모르겠네 일단 하나는 장강왕 보물인것 같고

나머지는 황금고?

937 포이◆HaitfwkMrU (dhtECdKTWg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:38:00

독고구검 각 초가 3,500

이렇게 아홉 초 있다는 거 알고 꼴받아죽을 뻔

자질 25-35가 영약 먹고 그걸 다 올렸다고? 네이놈 경태제 영약을 얼마나 처먹은-

938 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:38:36

>>937 꼬우면 황실플을 하란 말입-

939 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:39:01

하다가 동창에 푹찍당한 황태자꼴이 정배겠-

940 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:39:12

그야 영약효율 밍후와 1/3인데 9999찍을 정도니까

941 포이◆HaitfwkMrU (exuuLfXR3U)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:39:27

지옥에나 가라

942 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:40:05

꼬우셨다면 황실 스타팅을 하셨어야

943 포이◆HaitfwkMrU (exuuLfXR3U)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:40:07

단순 계산으로

수련도 100씩 올랐다쳐도

영약 35개 먹은 거잖아???

944 요땅◆ErfQxyLoOw (kPPihKCkxM)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:40:40

황실이니까! 하핫!

945 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:40:48

근데 황실플은 커뮤 난이도 그 못해도 자의왕 난이도 깔고가겠지jk

946 이름 없음 (/D/B5DGcGA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:41:14

황실의 힘에 경악하라!!

947 요땅◆ErfQxyLoOw (kPPihKCkxM)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:41:32

황실에서 편하게 사는 방법은

방계로 놀고먹는 것이다(진실)

948 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:42:07

진지하게 성여왕이나 정통제 딸이라는거 하나만으로 튼튼 역구음 이상의 스타팅이니까

949 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:43:27

수련도 크악 씨이빨

바로 기연빈도 정상화 OUT!!!

역시 정상화는 경 창 섭

950 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:44:07

영약드랍율의

'정상화'

951 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:44:12

사실 영약 정상화는 경창섭인데

무공 기연 정상화는 지창섭 아닌데스?

952 포이◆HaitfwkMrU (2SGnsa8WOU)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:44:15

왜 그래

또 유안이 다이스를 박았어?

953 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:44:48

요즘

수련다이스 괜찮게뜸(?)

954 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:45:09

무초승유초 총강편 제외한 나머지 8개의 초들
각각 3,500 / 6,000 / 10,000
3,500 : 처음 무초승유초 배우면 극으로 표시되는 수련 목표
6,000 : 여기까지 배우면 그 초를 쓸때 절대 명중 +2
10,000 : 여기서부터 명중에 +무숙 피해에 +무숙/10 이 들어가기 시작함

그리고 그 초는 숙련도 한계 무한

955 나린◆awDBnWd4K2 (szDuge6.yg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:46:24

경창섭이 화경 하에서 만족했다면

과연 얼마나 많은 초절정 최상 친위대가 탄생했을까

956 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:46:36

즉 모든 초에 절대 명중 +2 띄우려면 8 x 6,000 = 48,000
명중과 피해에 무숙 더하려면 8 x 10,000 = 80,000

957 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:49:39

천생신무라면 쌉가능

958 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:50:40

지마는 화경을 찍어도 크리 띄워봐야 4절기 기준 외공이 +40이면 다행이란 말입니다
무숙? .dice 1 20. = 1 정도라고 화경 수련이

959 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:50:57

얼마나 영약을 쳐먹은게야 경태제 이 돼지같은 노오오오옴

960 포이◆HaitfwkMrU (2SGnsa8WOU)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:53:02

걔 잘해야 1 10 x 4 아니던가

961 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:53:31

>>958 rudxowp?

962 포이◆HaitfwkMrU (2SGnsa8WOU)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:53:51

25라고 치면 @.dice 1 10. = 4 x 2 고 화경 돼봐야 ×3이잖

963 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:54:02

펑칭양 점점 무서워지는

964 이름 없음 (y9nw6Nabro)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:54:37

크아아악 영약 뱉어내 이 돼지야!

965 이름 없음 (OFA57aMjTA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:56:44

법력 9,999 명화가 가르쳐도 초절정도 못찍었을 친구가 결국 화경까지 찍었다는 점에서
황궁의 미친 고점을 알 수 있읍니다

966 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:57:32

황실에 충성해야겟지?

(아무말)

967 포이◆HaitfwkMrU (yMpLZFJqmg)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:00:01

이미 초절정 최상이었을 때부터

영약을 흡입했을 거라 짐작할 수 있다

968 이름 없음 (7aEGyGeKKc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:00:47

영약을 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고

969 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:00:57

신수궁 때부터가 아닐까?

그 자질로는 절정도 힘들텐데.

970 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:01:32

무림초출부터 시작하는 영약생활(?)

(아무말)

971 이름 없음 (7aEGyGeKKc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:02:07

바닐라 수련을 황족이 했...을까?

972 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:04:11

바닐라 수련은 안해도 초절정 스승 달고 하는 수련은 하겠지
황사때 하진이 하던것처럼

973 이름 없음 (bzXvcCch0M)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:08:09

저 무초승유초도 195포면 떡을 치네

974 이름 없음 (nb02wlJSEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:12:16

밍후와가 튼튼대신 황실스타팅이었다면 모용기수나 연적하가 스승역할 했겠네

975 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:19:12

황실 충성충성은 좋은 문명이지

976 사관◆4g1YCWYJ9s (fvBV5RA7Zw)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:19:35

종남 : 그렇지 공동아?

공동 : 그렇지 ㅋㅋ

977 이름 없음 (9Wx2iFA1B.)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (9Wx2iFA1B.)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:22:06

산월 리메에선 황실버스 탑승한 대가를 잘 보여주겠네

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:25:45

이야...독고구검을 배울 기회를 버려? 독고구검을 포기해?

독고구검을 거부할 줄 알았는데 의외네

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:26:38

아니 원할 줄 알았는데 의외네

981 조피◆6fHCKiq0K2 (vubHAFMIRg)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:28:09

소장 또 뭔가 흉참한 유혹을 했는데 참치들이

이겨냈나 보군.

982 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:28:42

흉참한 유혹이라니? '독고구검'을 그렇게 쉽게 포기할리가 없다 생각했을 뿐

983 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:30:05

독고구검을 곱게 줄리가 없잖아 어이어이

984 포이◆HaitfwkMrU (SVjKqoQ4QA)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:30:52

그거 줬으면 대가로 뭘 징수해갔을까(궁금)

985 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:31:16

소장에 대한 이 비틀린 신뢰란..?

986 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5xRHeZxdxQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:31:58

>>984 얀데레 집착순애남 완전각성

987 이름 없음 (9Wx2iFA1B.)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:32:40

일단 독고구검 배우는데 으엑 당하잖아

988 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:32:41

근데 쑤지가 무초승유초를 경창섭한테 준 이유가 있긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:33:13

진짜로 무초승유초 저거 경창섭은 상시 10배 이벤트니까 ㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:33:49

예?

독고배울걸

991 이름 없음 (9Wx2iFA1B.)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:34:09

그리고 아루아루 무공 지금으로도 좋은데 소화도 못 하는 독고구검 먹어봤자 솔직히...

992 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:34:29

집착순애를 어캐참음(진짜무름

993 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:35:14

아루아루 특) 독고구검 배우는 순간 기량or 근력키워야함

994 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:35:49

갑자기 집착순애가 시작될리가 없으니.

뭔가 사건을 던져주고 집착시켰겠지.

세상에 공짜는 없...다...!

995 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:36:26

순간적으로 혹한 죄

참회하겠습니다 따흐흑

996 이름 없음 (XYpG8EArvs)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:36:37

근데 춘우문 무공 극이 얼마더라

997 이름 없음 (9Wx2iFA1B.)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:36:37

근력 43 기량 46인데 독고구검....???? 이거이거-

998 이름 없음 (mxzeoomFIc)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:36:45

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051927/recent

999 이름 없음 (BmK3SfAV..)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:36:56

에? 도고구검 그거 화경가도 3배율이잖아..

1000 이름 없음 (BmK3SfAV..)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:37:24

체우기

1001 포이◆HaitfwkMrU (SVjKqoQ4QA)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:37:35

이동이란, 이동에 매달리지 않고선 살아갈 수 없는 자들을 위해 존재하는 것인데. 

끝.