>1597051884> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1253- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-22 19:41:03 - 2024-09-25 15:38:19

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (KjIlOtUsAc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:41:03

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1250잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051808/

1251잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051882/

1252잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051883/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 00:59:20

아잣

2 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 00:59:21

ㅇㅊ

3 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 00:59:32

잘자요 조피~

4 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 00:59:37

anchor>1597051883>1001 그니까 뭔 지랄을 하더라도 구무협까진 안가

5 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 00:59:39

방계는 가능성이 없다니 아쉽군

6 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 00:59:56

진짜로 구무협 테이스티는 건문제/주고후

7 조피◆6fHCKiq0K2 (4gVKe7PVTE)

2024-09-25 (水) 01:00:49

Q : 명화랑 경태제랑 안맞을 것 같은데?

A : 그러니까 날명화가 맞추던가 경태제를 바꾸던가 알아서 해야죵.

이제 진짜로 갑니다.

빠빠이.

8 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:00:57

1. 주고후
2-5. 경태제
6-0. 선덕제

이렇게 되는건가?

9 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:00:57

성여왕은 최악이긴 한데 나머지 둘빼고 쟤라니 아쉽다인거고
진짜 찐 구무협은 이제 건문제 혈통이라 무늬만 황족이거나 주고후 혈통이라 일월런/아이돌라 탈출을 해야하는 경우

10 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:01:12

>>8 주고후 그없

11 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:01:26

아 주고후도 없구나

12 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:01:33

주고후 없다니까

13 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:01:34

바이바이

14 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:01:46

주고후가 있으면 애초에 날먹어장이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:02:00

선덕제 정통제 경태제

이셋의 딸 중 하나임.

제일 날먹은 선덕제고ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:02:09

왤캐 억까를 넣고 싶어하는겨

17 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:02:18

주고후는 진짜로 쑤지 기연에서 1-4범위 삼 족 멸느낌 아닌가

18 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:02:32

1-4 경태제
4-8 정통제
9-0 선덕제

이렇게 되는건가?

19 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:02:32

>>16 취향인가봄?

20 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:02:42

걍 1 2 3이 정배

21 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:02:43

1.선덕제
2.정통제
3.경태제
.dice 1 3. = 1

22 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:02:59

.dice 1 3. = 3

23 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:03:02

>>21 갸아아아악

24 ◆LdrdqtSAYs (jq08DN57wc)

2024-09-25 (水) 01:03:29

닐먹은 선덕제인데

그냥 정통제한테 둥기둥기 당하고 싶네

25 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:03:30

아 주명화 혈통 궁금한데 1000으로 관측시도해볼까

26 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:03:32

조피는 조통 하3아니면 하5니까 더굴려야(?)

27 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:03:55

근데 1000으로 혈통관측시도하면 해주려나

28 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:04:06

경태제 딸이 된다면..
고안에게 그랬던것 처럼
날명화보고 누구랑 결혼해라 라고 명령 내릴것 같다..

29 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:04:18

왜 그런 걸 해

30 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:04:25

1. 선덕제 2. 정통제 3. 경태제

@ 하 3

31 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:04:32

.dice 1 3. = 1

32 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:04:35

@.dice 1 3. = 2

33 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:04:41

혈통관측시도하는 순간.

저거 다이스 굴리겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:04:43

>>28 오히려 개나소나한테 못보내지

35 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:04:56

하진보고 고안이랑 결혼하라고 강제 부마시켰었으니까...

36 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:04:59

@.dice 1 3. = 2

37 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:05:29

지금 중앙집권이 필요하단 귀중한 상식을 아는 인간이 얼마나 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:05:38

~의 사생아 앵커도 그렇고 유독 그런거 츄라이츄라이 하는 참치가 있어

39 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:05:58

>>35 걘 애초에 그렇게 할 목적이었다 보여지긴 하지

40 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:06:14

크아아아 경태제랑 같이 일 안하고 싶어!

(?)

41 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:06:30

진짜로 절망회로 굴려봐야 >>39가 정상

42 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:06:37

아니 >>40

43 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:06:45

경태제 딸 되면 우리가 경태제를 바꿔야지

44 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:06:58

왜요? 경태제도 좋은 사람인데

경태제도 지마도 방향성은 달라도 좋은 사람이야~

45 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:07:40

난 경태제같은 상사나 동료가 딱 좋은데...역시 취향차이인가

46 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:07:41

그냥 경태제랑 있기 싫다 같이 일 안하고 싶다면 몰라도 진짜로 경태제한테 혈족중 영원불멸의 집권은 몰라도 자기 생각인 중앙집권 필요하다는걸 공감해줄 존재는 거진 없을걸

47 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:08:11

좀 더 좋은 방향 나은 방향으로 바꿀수 있으면 좋으니

48 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:08:16

경태제 상사로 좋다는 의견은 많았지

49 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:08:29

상사로는 좋지

50 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:08:34

그리고 사실 이거 고안한텐 씹소리긴 한데 미사일주제에 미사일인 고안을 20대 후반까지 결혼 안시키고 그 미사일도 매우 좋은 남자한테 보낸 것만으로도 사실 배려해준게 맞다

51 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:08:58

근데 주소화는 누구야 소장?

52 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:09:18

근데 이 호의는 매우 흑화한 경태제 기준이라 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (RgisHBW62.)

2024-09-25 (水) 01:09:19

경태제 상사로서 좋은 사람이지만 가족으로썬 좀...

54 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:09:49

이니 저 시대관점으로는 자식을 20대까지 노처녀로 냅둔 것이 노양심인것이?

55 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:09:58

자기 자식에겐 좀 엄격한 면 있으니까 경태제.

형님가족은 좋아하면서 이자슥....

56 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:10:06

근데 주명화 쟨 사실 그런 미사일의 가치로는 매우 떨어지는데 대신 딸겸 부하로의 가치는 넘치는 애니까

57 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:11:12

아무튼 나름 좋은 남자겸 미사일 착탄지점으로 쏘려는 그런 마음가짐은 있었다 봐야지
결국 견제도 터트려서 후회했지만 늦었단 쑤지공인도 있고

58 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:12:16

걍 정통제는 일반적인 감정수준을 가진 좋은 아버지, 경태제는 사실 까보면 배려가 없다고 못하는데 그 방향성이 아빠 배빵때려주면 소원이 없겠어요라고 자식이 말할만큼 싸이코스러운 아버지(초흑화 기준)이라고 생각

59 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:12:30

그러고보니 경태제 딸냄 되면.

견제쪽 친되는건지.

60 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:12:30

그러고보니 경태제 딸냄 되면.

견제쪽 친되는건지.

61 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:12:32

지성 300 날명화가 뭔가 해줄것(정말로)

62 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:12:46

경태제 딸로 되는걸로 절망회로 하나가 떠올랐는데
경태테작 명화보고 중앙집권의 중요성이라던가, 천기를 보는능력이라던가 그런 능력들을 보고
명화를 엄청 중요시 여기게 되다보니까

날명화를 주견제랑 결혼을 시킬려고 하지 않을까? 라는 생각까지 떠올라버렸어

63 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:12:49

보경공주, 주원장 딸이요

64 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:12:55

경태제 흑화 시작이 용봉부터였으니 그때 고안 나이가 15살 이라고 생각하면... 어우 숨막혀

65 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:13:13

아니 저 시대 관점으로는 혼기가 차면 보내는 게 더 존중 아님?

66 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:13:17

>>60

견제쪽 친남매되는 건지. 고안쪽 친자매 되는건지

궁금해지네.

67 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:13:40

물론 그래봐야 저 3가지 중에선 가장 최악인게 경태제긴 하지 그래도 저 불행회로처럼 아예 구무협테이스티 이런건 씹에바란것

68 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:13:55

어디든 날먹은 가능하겠지

69 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:14:07

>>62 아 그건 성여왕이 주화입마 걸려도 안할겁니다

70 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:14:20

행적을 대충 보면, 왜 선덕제 혈통이 베스트라고 했는지 알 수 있을거에요

71 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:14:31

경태제의 딸이 되었을떄의 불행회로가 자꾸만 떠올라.. 아이디어가 멈추지 않아..
끄아악!!!

72 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:14:45

그거 애초에 근친이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견제/주명화? 혹시 지들끼리 눈맞아서 성여왕 주화입마 걸릴순 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 01:14:57

대신

고안공주 남편은 첩이 없었지만

정통제 딸들의 남편들은 다 첩이 있었다는 사실을-(?)

74 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:15:15

진짜로 그 성여왕이라도 자기 자식들 서로 근친돌린다 말 나오면 유사 주화입마나 주화입마 걸릴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:15:26

아직 정해지지 않은 사실. 다이스로 정해지면 그때가서 해도

76 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:15:40

경태제 걸려서ㅋㅋㅋㅋ

견제쪽 친남매 되잖아? 사아랑 친척됨.

정말 재미겠다(?)

(아무말아님)

77 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:15:52

걍 불행회로 적당히 돌리는게 답

78 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:16:22

>>76 걔 지학충이면 일월각 꽤 높던데 경태제가 까버릴듯

79 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:16:50

경탸제 주견제랑 고안 결혼함면 주화입마 올듯

80 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:16:52

본편 경태제의 행적을 보면
경태제는 분명 날명화를 확정적인 자기편으로 만들려고 뭔가 수작을 부릴 것 같기는 해..

81 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:17:00

불행회로여도 근친은 그.. 아따마 다이죠부?

82 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:17:05

아무튼 결과적으로 최악인 경태제라도 날먹 쌉가능인 상대적 최악, 정통제면 경태제보단 좀 낫고
선덕제면 저보다 더 좋을수 없는 날먹각

83 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:17:16

선덕제든 정통제든 경태제든 전부 날먹과 행복이 보장되어 있는것 같은데 너무 나쁘게 생각하지 말고 이 부분은 행복회로나 돌리는게 좋을걸요?

혈통이 저 셋 중 하나로 확정됐다면 그야...

84 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:17:17

혈통 밝혀지는 아직 먼 이야기고.

지금은 장강왕 그거 신경써야겠지

85 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:17:24

너무 불행회로 굴리는듯

86 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:17:37

사실 견제가 그토록 까인건 모용기수와 친해서 일월각 생기는거 아닌가 하는 성여왕의 의심의심때문이었다만

87 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:17:42

>>80 아니 불헹회로로 근친 돌리는것만 봐도 망상수준이여

88 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:17:44

그런데 보경궁주 진짜 잘 살았네

89 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:17:58

불행회로 끄자! 암암

90 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:18:13

태극혜검의 성능이란...

91 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:18:14

엄청 잘먹고 잘살았죠? 주소화 플레이가 짱이라고~~~

92 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 01:18:15

뭐 현실은 엔들리스 13 와중에 장강왕부터가 문제긴해

93 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:18:20

근친하면 성여왕이랑 정통제 둘다 피토할듯

94 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:19:05

솔직히 근친 회로는 최악의 가정이 아니라 그냥 그쪽 성벽-

95 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:19:17

그리고 견제 그지랄난 이유는 진짜로 기수때문, 그마저도 최후엔 후회했다 하고
고안같은 경우는 뭐 할말 많아보이긴 함, 얘도 견제보면 하진같은 나한테도 고안한테도 좋은곳 꽂아넣으려니까 오래걸린 느낌이지만서도

96 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:19:36

근데 주소화 엄마 순장됬다는데?

97 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:19:44

걍 근친회로 돌리는 시점에서 뭘 상상하든 그거 망상임 걍 잠이나 자

98 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 01:19:45

솔직히 조피 리얼로 인한 연재주기하고 전개 속도보면

아루 1부완vs날바오 혈통결정 둘 중 어느게 먼저 일지 장담을 못한단말-

99 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:20:13

>>98 아니 2년차는 기회봐서 돈있으면 범어로 절기 날릴거

100 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:20:28

내년이 되어서야 혈통이 결정되는 일이 생길수도 있겠구나

101 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:20:37

>>96 엄마는 순장됐지만, 그거 빼고는 잘먹고 잘살았으니 조아쓰(?)

102 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:20:40

근친회로는 그 성여왕마저 이딴 현실이 있단말이냐 지마 오노래로 주화입마임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 01:20:51

>>99 근데 혈통결정전까지는 5년이 남았-

104 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:20:51

원래라면 고안공주 사아랑 결혼할 예정이었다며
사아가 명화바라기 모습 보여주니까 밀고 밀다가 하진 붙잡을겸 억지로 결혼시킨거다만

105 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:20:55

범어 그거 4절기 크리면 컷이야

106 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:21:15

지성 300의 힘은 굉장하다두

107 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:21:25

>>105 설마 4절기 크리가 뜨겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:21:30

날명화 카포로 수련도 되니 얘가 시간 보낼께 진짜 없어 용봉전까지 컨텐츠 부족할수도

109 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:21:43

대단한 지성 300의 힘

110 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:22:05

그럴땐 수련으로 시간좀 태워야지

111 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:22:13

모용세가 가서 사아갱생하고 대리단가 도와주고도 시간 남을듯

112 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:22:14

>>108
그러면 계속 협행 하는거지

113 ◆LdrdqtSAYs (jq08DN57wc)

2024-09-25 (水) 01:22:22

그런데 소장은

1513년 북원군 진격경로 알고 있어?

그런 건 어떻게 조사하는 거지

114 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:22:41

아 대리단가는 좀 무리

115 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:23:02

그쪽은 초절정 둘이 작정하고 분탕친곳이라 절정최상따리 날명으론 좀

116 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:23:12

>>113 이건 중국쪽 역사 자료를 좀 조사하면 나올거에요. 아직 먼 미래라 찾지는 않았고요

117 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:23:30

커뮤도 너무 많이하면 어장주가 컷할텐데 몇 절기를 소모해서 ㅇㅇ과 친목을 다졌다 같은 거 안되려나

118 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:23:33

근친 관련이 왜 나왔는지 모르지만

명나라 황녀들은 성씨가 같은 친척끼리 근친혼하는 경우가 없었다

119 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 01:23:51

참치는 보통 모른다구 중국어를(?)

120 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:24:00

아오 지마시치 무슨 대리단가 하나 강시만드는데 초절정을 무려 둘이나

121 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:24:11

그리고 이런 진격경로같은게 마이너하긴 해도 꽤나 파이기는 해서요.

어지간해선 작정하고 찾으려면 못찾을 정도는 아니고

122 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:24:41

솔직히 주진리 마뇌면 그냥 답이 없어서 화열사태 만국으로도 못이길수도 있을것 같은디

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:24:49

>>119 통역사 '딸깍', 번역기 '딸깍'

124 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:24:58

>>118
그렇구나 명나라는 근친혼이 없었구나.
나는 조금 힙스부르크 같은게 떠올라서 호옥시? 했었지

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:25:22

합스부르크는 그게 트레이드 마크고(?)

126 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:25:35

성벽이 아니었다고

127 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:26:08

합스는 걔네조차 의도한게 아녀

128 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:26:26

성벽 아니야!
힙스부르크 같은 생각이 떠올랐을 뿐이야...
경태제가 명화를 붙들어잡기 위한 수단이 뭐가 있을까 생각을 조금 지나치게 했을 뿐이라구

129 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:26:45

성씨가 다르면 모를까 성씨 같은 사람들은 얄짤없음

동성동본 결혼 하는 건 막장 케이스 아니고 무리

130 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:26:54

합스특) 전 세계에 지들 핏줄 수출해서 그걸로 외교하고 동군연합하는걸로 먹고살던 왕조였는데
그지랄판 나다보니 이제 어느순간 부터 뭘 해도 근친혼 수준 되버림

131 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:27:22

유교가 떡하니 정신에 박혀있는 곳인데 근친혼이라니 들고 일어나도 되는 명분각임 그건

132 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:27:51

사아 - 고안 혼담이 나온 건 엄연히 이 둘이 동성동본이 아니고 외사촌 관계였기 때문임

133 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:28:01

일단 중원 황족이랑 중세 유럽 크킹은 많이많이 다름.

134 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:28:05

합스가 근친을 어떤이유이든 했다(ㅇ), 피하고 싶어도 모든 왕가에서 결혼해봐야 사실상 근친이었다(ㅇ)
참고로 유럽은 귀천상혼땜에 귀족과 왕족과의 결혼 불가능하고

135 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:28:06

그렇구나

136 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:28:50

이제 근친 피하려고 외부수혈 하려고 해도 왕가가 없는데다 귀천상혼도 안되는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:29:45

아무튼 저 불행회로마냥 황족단위 근친혼은 없을거고 있으면 그게 주화입마안건

138 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:30:09

반면 중원이나 한국은 결혼 상대가 명문집안 출신이거나 지위 높은 관리의 딸이나 아들인 경우가 많았으니

근친혼에서 더 자유로웠지

139 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:30:17

다행이네 그정도 최악까지는 가지 않겠구나

140 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:30:38

중원에서 근친혼은 그냥 래기처럼 특수 성향 있는 거 아니고서야 힘듬

141 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:30:59

빅토리아 할매의 전 세계적 혈우병 수출은 유명하지

142 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:31:35

오히려 동양쪽에서는 공주랑 결혼해서 커지는 세력 결혼하려고 부마를 힘이 없는 곳에서 모셔오곤 했지

143 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:31:45

이제 귀천상혼 안되다 보니 이제 얼떨결에 빅토리아 할매가 지 핏줄을 전 왕실에 퍼트리게 됐는데
하필 빅토리아 할매 혈통에 혈우병크리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (kS.95C5pFo)

2024-09-25 (水) 01:32:01

그런데 날명화 선덕제 혈통이면 혼담 어디에 박지?

145 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:32:28

그 혈우병 크리 정통으로 쳐맞은게 바로 알렉세이 황태자고, 그 황태자 구하겠다고 데려온 사이비가 그레고리 라스푸틴

146 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:32:57

후보 모아다가 고르라 하지 않을까

147 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:33:13

알아서 하라고 할듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:33:21

평범하게 통보하는거지(?)

149 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:33:47

날명화로.. 혼담???
꼭 혼담이 필요할까??

150 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:33:54

조피도 아무렇게나 결혼시킬거 같진 않아서 뭐라도 하겠지

151 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:34:14

애초에 날명화가 반하는 순간 걘 봉고가 태워진다

152 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:34:18

사실 날명화로 혼담 하고싶지 않은

153 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:34:32

뭔소리냐고? 오우마 얘 강제황실봉고 쌉가능

154 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:34:43

그냥 좋아하는 사람 생기면 하라고 하겠지 뭐(벅벅

155 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:34:52

나도 날명화로 혼담하고 싶지 않다
날명화는 계속 협을 이룩했으면 좋겠다는 생각이 들어

156 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:34:57

악이노 분노의 팔부신중각 나오는거긴 하지만서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:35:02

연애 결혼 할거면 용봉 전에 사귀어서 정인이 있다고 해야하지 않을까

158 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:35:23

솔직히 날명화쪽은 혼담쪽이 메인이 아니라 축국황녀가 메인인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:35:35

날명화는 양참무를 봤으니 오우마에게 반하거나 하기는 어려울것 같아

160 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:36:08

선덕제면 애초에 터치가 심하지 않을거고, 정통제든 경태제든 그렇게 급하게 혼사보낼 이유가 많지 않으니까

161 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:36:12

어짜피 날명화 앤 혼담이 아니라 그냥 결정 후 남편집안쪽으로 통보만 보내면 되는

(?)

162 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:36:26

날미엥화는 결혼 안하고 협행으로 모두를 꼬시고 다니는게 좋은(!)

163 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:36:56

날명화가 결혼해서 협행 멈추고 남편 애낳고 애 돌보는 모습 상상해봤는데
으음... 좀 그러네

164 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:37:27

경태제쪽은 사실 얘 아무한테나 통보하기도 쉽지 않고 혹시 잘못통보했다가 일월당할까봐
정통제쪽은 명화가 싫다고 하면 노처녀 전까지는 통보 안할거 같고
선덕제? 걍 그쪽은 날명화판

165 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:37:47

그리고 걍 협행하다 반하면 통보때리면 되는지라

166 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:38:03

애는 시녀가 키워준다(?)

아니면 부마가 키워야지.

어디 고운 황녀손에 물을 묻힘ㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:38:16

진짜로 나중에 다시만나자고 하고 한 1절기있다가 통보오는 수준일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:38:42

수지왈 아들이면 정통제 딸이면 경태제가 편하다는 거 보면

경태제도 딸 쪽을 아예 몰아세우지는 않을 거

그냥 황실 특성상 그 내부에서 지내기 빡센 거지

169 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:38:44

날명화가 반할만한 남자가....있던가...?

170 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:39:09

고안은 솔직히 사아 이새끼 우량매물이긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:39:13

진짜 좋아하면 애 키우는것도 연애하는것도 다 하겠지ㅋㅋㅋㅋ

날명화 13세 아직 그런 이야기는 먼듯.

172 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:39:15

>>169 대충 고독진급 하진이를 데려와보자(?)

173 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:39:32

그 우량매물이 어린순애호가인게 문제였을 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:39:47

하지만 사파죠

175 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:40:07

갸는 사파

176 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:40:12

날명화가 본편을 봤다는것을 생각해보면
날명화가 반할만한 남자가 과연 생길까?? 라는 생각이 들어

177 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:40:30

뭐든 이벤트 잘 나오면 '참치가' 반할 가능성은 있을 걸? 조피가 그런 이벨트 안 내면 없는거고

178 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:41:01

참치가 반할라면 aa가 좋으면 된다. 물론 인성도

179 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:41:23

분명 배려 어느정도 보여주기는 한데 방향성이 븅신같아서 허딸한테 병신권을 때려주세요 주문받은거 보편 자식에 대한 애정 표현 방식에 심각한 하자가 있던게 경태제

180 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:41:46

참치들? 참치들은 그냥 쵸로인이라 마구 반힌잖아(?)

181 ◆LdrdqtSAYs (jq08DN57wc)

2024-09-25 (水) 01:42:00

재밌는 연재를 하고싶다

182 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:42:01

지 딸한테 아버지한테 병신권을 때려주새요 주문받은거 보면

183 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:42:03

날명화가 반한 말한 남자?

경지 빼고 생각하면 오우마나 남궁가인

184 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:42:06

?

아뇨(?)

185 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:42:15

>>183 땡주는 싯팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:42:20

참치들은 여캐에게 쵸로인이지만
남캐에게는 더럽게 깐깐하다고

187 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:42:30

오우마는 네타쪽이지 사실

188 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:42:30

땡주는ㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:42:38

특히 남궁가인은 누가 봐도 멋진 남자라

190 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:42:44

교회 옵빠도 잘생긴 AA는 아닌데 다들 일월봉고 타려고했고

191 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:42:50

나는 참치들의 연애세포를 믿지 않는다

이...쵸로인들! 쉽게 반하다니!

192 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:42:51

>>183
인성으로 따지자면 남궁가인이 매력적이긴 한데
나이가 애바참치다

193 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:43:04

참치들이 반할만한 남자 예시)풍씨, 성영왕

194 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:43:27

>>190 걘 교회오빠 아니었으면 괜찮았어

195 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:43:29

남궁가인을 쏙 빼닮은 아들이 하나 있었으면 걜 잡았겠지먼ㅋㅋㅋㅋ

나온건 이장이(?)

196 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:43:33

본격 땡주 본편 하진처럼 재혼 통보 당하기

197 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:43:47

아치에너미나 라이벌에게 뭘 하기도 전에 함락당하다니...!

198 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:43:55

이장이는 임자있어서
뺏는건 좀 별로야

199 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:44:00

>>196 애초에 땡주 수명 얼마 안남은 틀딱이고

200 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:44:09

>>196 졸지에 사생아 되어버린 이장이랑 소민이는 뭔 죄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:44:31

자신의 친구인 명화가 아버지의 부인...?

202 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:44:42

심지어 나보다 어림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

203 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:44:45

녹이구도 괜찮긴 하지만 이미 임자가 있고...

어째 좋은 매물들은 전부 나갔어

204 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:44:47

그러니까 이장이는 중이병이라 별로라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ땡주어째서 자신의 분신같은 아들을 낳지 않는거야(?)

205 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:44:59

괜히 참치들이 천혜섬전 노래부르는게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:45:02

참고로 남자는 90세 이상이어도 생식능력이 존재한다

207 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:45:43

좋은 남자는 누군가 일찍히 채간다(진실)

208 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:46:00

경지 무관이면 비슷한 나잇대일 유성현도 좋기는 한데...

이쪽도 영 아닐거고, 박구고도 괜찮은 남자지만 참치들 눈에는 차지 않겠지

209 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:46:10

여자들중 하나가 ts해서 오는게 더 현실성있는(?)

210 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:46:14

화경이면 여성 90세도 생식능력 있겠지 뭐.

211 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 01:46:23

돌고 돌아 보니 화경이 기본인 명화에게 어울리는건 하진이밖에 없다는걸 다들 깨달은게지 암

212 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:46:37

홍엽: 오귀자+승려, 이장: 치와와, 하진: 이새끼 사파임, 사아: 지학충이나 고치고 와라, 단아수: 지금 그러니까 초절정 둘이 진심고로시 치는곳에 가라?

걍 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:46:39

생각해보니까 진짜
양참무 본편에서 괜찮아보이는 남캐들은 다 임자가 있고
홍엽같은 애들도 호감이긴 한데 떙중이라 이어질수가 없네

214 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:46:44

서숙개도 좋은 사람이지만 나이차이가...

215 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:46:49

유성현은 또 누구고

216 ◆LdrdqtSAYs (jq08DN57wc)

2024-09-25 (水) 01:47:03

참치들이 반할만한 남캐.....

217 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:47:13

사아가 있기는 한데 얜 명화한테 반해야만 각성하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:47:15

>>215 일장춘몽에 나온 의사

219 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:47:37

역시, 대의를 위해 궁고자를 강제로(?)

220 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:47:40

사아는 페도기질 버리지 않으면 쓰레기 그 자체

221 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:47:42

>>210 수지왈 화경 감후 생식능력 없다고 잡단판에서 말함

폐경 때문에

222 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:47:49

진짜로 왜 괜히 한줌 연애참치들이 사아 지지했는지 이젠 알겠다 싯팔

223 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 01:47:52

사아가 각성전은ㅋㅋㅋㅋㅋ

야발소리 나올만큼 패도니까ㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:48:15

명화한테 반해야 각성하는데 각성하기 전에는 무늬만 우량인 초특급 패도새끼

225 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:48:23

유일하게 갱생?한 남자가 사아밖에 없었다구
허나 뎅겅 엔딩이였다

226 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:48:26

>>221? 어디서?

227 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:48:46

하지만 사아는 당시 장문인파 vs 혼담파 당시 혼담파 쪽에서 사아미는 참치들 때문에

날아가버렸지

막판에 다이스 운이 안 따라줬고

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:48:50

가중이도 아오도 좋은 사람이지만 전자는 AA가 취향이 아닐거고 후자는...일월이지

229 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:48:52

그리고 단아수는 걍 포기가 맞고
초절정 두명이 작업치는델 어캐 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:49:03

그리고 성호르몬 정상이면 폐경이 올이유가 없는데??

231 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:49:18

>>228 애초에 애미가 감후가 좀

232 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:49:39

가중 아오 가장 큰 문제= 애미가 감후

233 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:49:39

사아가 뎅겅엔딩이 난건 안타까우면서도
명화가 처녀보살로 생사경까지 올라갔다는걸 생각하면
어찌됬던 난 만족해

234 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:49:58

역시 여캐중 하나가 ts되서 오던가 해야(?) 아니면 백합백합이라던지

235 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:50:06

>>226 잡담판이 너무 많이 밀려서 지나갔는데

수지가 감후가 자신은 아기를 가지지 못하지만 대신 사주랑 공손진 합방시키는 2차 써줄 때 이야기함

236 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:50:36

그거 케바케긴 할걸요? 감후 케이스는 아닌데 얼추 비슷한걸...저는 허가받았어요.

237 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:50:43

아니면 사아도 회귀해서
정상인 사아로 등장한다는 가능성이 있을수도 있다

238 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:50:48

폐경 한번오면 그거 화경된다고 복구 못할걸

239 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:50:54

>>226 감후-공손진 떡밥 때 수지가 이야기함
임신 불가라고

240 이름 없음 (D/Yx1/KMjs)

2024-09-25 (水) 01:51:01

감후 생식기능 없는건 맞음
나도 전에 잡담판에서 봤지, 그거때문에 공손진 if에서 공손이리 대리모 단편 나오고 그랬는데ㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:51:02

아루야..?

242 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:51:14

>>237 회귀사아는 거바오에서도 말했듯이 걍 생태계 파괴자임

243 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:51:33

일단 장춘공은 몇백살을 먹어도 문제없이 된다(?)

244 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:51:37

아루야 장춘공 때문에 가능성 있는 거지

엥간해서 불가능한 게 맞음

245 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:51:46

역시 소 요 자

246 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:51:49

회귀사아 진짜로 그새낄 이길애는 천혜섬전 정도말곤 없다

247 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:51:51

회귀사아면 뭐 인정이지

248 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:52:01

>>241 아루 케이스는 아니고 다른 케이스

249 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:52:45

대체로 그 사아의 초창기 쓰레기성 땜에 참치들이 극혐하는 거지 강연사 이후 사아면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:52:50

근데 진짜 회귀사아면 참치들이 나서서 날명화랑 이어지라고 응원할것 같은데

251 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:52:55

일단 화경이나 초절정이라 나이대비 젊어도 대부분 나이가 너무 많은 여성은 임신불가일테니

252 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5wCnEJ5d4g)

2024-09-25 (水) 01:53:00

후...화열사태, 금단의 사랑을(?)

253 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:53:46

회귀 사아 일단 올백머리는 집어치우고 와야함
난 그것때문에 끝까지 반대했었음

254 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:53:53

회귀사아? 하지만 여기는 향산명화가 아닌

255 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:54:43

사아 결혼 관련으로 혼담 때 사아가 정배라고 해서 불호가 생긴것도 있었지만

헤어 스타일도 한몫 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (D/Yx1/KMjs)

2024-09-25 (水) 01:54:46

합성수지 왈 올백머리때는 모용세가의 가주로서의 책임을 질 입장일때 머리고, 내린머리는 그걸 내려 놓았을때 머리다

257 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 01:54:48

한편으로 회귀사아 나오면
명스템 반응 장난 아닐것 같은데

258 이름 없음 (fDL6BfCKxQ)

2024-09-25 (水) 01:55:33

사아 호감 참치고 뭐고 난 사아 죽을 때도 aa 싫어서 반대했음 얼빠라

259 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:56:01

명스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:56:36

참치들은 여성 캐릭보다 남성 캐릭 외모 관련으도 더 민감한 게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:56:43

회귀사아면 명스템 말은 침착하게 하지만 누가봐도 발광하는 수준의 말이 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:56:53

날바오 패도사아 만났을 때 명스탬 반응 보고 싶어

263 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 01:57:26

>>260 그냥 외모는 상관없음. 그런데 명화랑 결혼한다고? 그럼 얘기가 달라지지

264 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:58:42

명화 결혼 관련으로 경지 + 인성 + 외모 전부 따지던 게 과거 참치들이었으니

그때 참치들 사이에서 혼담 한다면 사아 오우마 + 왜 혼담 넣은 건지 모른 단아수 쪽으로 이야기가 많이 나왔어서

265 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 01:58:53

사남충 다들 너무 못생겼어 진짜

266 이름 없음 (M238DGEi6U)

2024-09-25 (水) 01:59:26

사파 남성들은 외모도 외모인데 인성도 문제임

267 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 01:59:42

단아수는 지금보면 sos였지

268 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:00:13

하지만 양참무에 등장한 다른 남자들을 보면
패도기질 버린 사아에 비빌만한 남캐가 거의 없어

269 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:01:03

그래서 다 마음에 안드니 결혼을 원치 않는 느낌이지

270 이름 없음 (alp5Slu/n.)

2024-09-25 (水) 02:01:47

경지 제외하면 오우마 녹이구 가오루 많기는 함

271 이름 없음 (0441GDp7vs)

2024-09-25 (水) 02:02:16

참치는 사아보다는 오우마쪽

272 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:02:25

후.. 소민민한테 X추 달아주고 싶다(?)

273 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:02:32

근데 오우마 녹이구는... 어....

274 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:02:43

오우마 -> 짝 있음
녹이구 -> 짝 있음
가오루는 등장 자체를 거의 안해서 몰?루 수준이였는데
솔직히 경지가 너무 에바참치였다

275 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:03:14

>>272 제일 행복할?수?도

276 이름 없음 (0441GDp7vs)

2024-09-25 (水) 02:03:56

가오루 인성 괜찮은 건 등장한 것만으로 알 수 있는지라

277 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:04:04

>>272
반대로 날명화에게 X추를 달아주는건 어떨까?

278 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:04:32

유메 이벤트 스킵하면 녹이구 유부남 걱정은 없지 않?을까?

279 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:04:36

가오루는 아는게 없어서 무리다

280 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:05:12

>>278 애초에 이벤트가 안터질수도 있음

281 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:05:44

그러게. 진짜 유메 이벤트 어떻게 될까 날바오

282 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:05:44

천기때문에 유매 이벤트든 녹이구가 짝을 만나든 고정될수도

283 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:06:26

아 사리사리한테 X추 달아주고 싶다

284 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:07:13

악사리 성격에 X추 달아주면 뭔가 발정난 애완견 같은 느낌이 들것 같은데...
이 이상은 상어아가미가 나올것 같다

285 ◆LdrdqtSAYs (jq08DN57wc)

2024-09-25 (水) 02:07:24

녹이구 × 연유매 밀어보기

286 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:08:02

갠적인 희망사항일 뿐이지만
본편 커플은 되도록이면 본편대로 진행해줬으면 하는 바램

287 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:08:18

사리사리,소민민,유매 등 조타

288 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:08:29

애초에 유매는 왜 진이한테 반했더라?

289 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:08:29

결론: 사아(각성)말곤 대상이 없...다

290 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:08:45

애초에 x진은 쓰레기 거진 확정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:09:06

>>290 그래서 여캐 쪽을 파게된다

292 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:09:10

애초에 오만달린 사파진이 천혜섬전일리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:09:14

뭐 냄명도 교회 옵빠한테 반할거라곤 아무도 예상 못했고 지켜봐야지.

294 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:09:45

>>293 오히려 걔가 숨통을 끊어놨지

295 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:10:09

지금 걔 땜에 아는애들 중에서 고르는게 거진 정설이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:10:53

좋은 남캐가 없다....그래서 명화의 여캐하렘을 원하는(?)

297 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:11:12

설정집만 봐도 뉴페이스 많잖아

298 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:11:19

일단 명화 혼담리스트(원작)은 사아(얘도 각성안했으면 버리고) 빼고 버리는게 맞고
명화 혼담을 빼버리는 순간 남자 가짓수는 극단적으로 주니

299 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:11:20

지금와서 교회옵빠를 고르라고 하면
참치들 거품물고 반대할거니까..

300 이름 없음 (D/Yx1/KMjs)

2024-09-25 (水) 02:11:31

녹이구가 유부남이라니ㅋㅋㅋㅋ
'신록협' 녹이구, 기회가 된다면 + 따로 녹이구의 강호행 전에 주인공이 관련 내용을 취득하지 않았다면, 자동적으로 대기문의 계승자 '운환'과 만나서 '가의신공'을 이을 것. 이때 초기에는 수련을 안하더라도 추후 수련할 '계기' (비극)을 무조건 안겨줘라

감후는 그저 계기 중 하나일뿐 연인을 잃는건 거의 상수라고ㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:11:37

>>297 그 뉴페이스 잘 안고르는게 사람이니까

302 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:12:12

아 하토리한테 X추 달아주고 싶,
이건 의외로 좀 있던가..

303 이름 없음 (7tVCx.pB7U)

2024-09-25 (水) 02:12:30

그리고 걔네도 황녀되기전이면 몰라도 황녀된 이후로는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:13:12

날명화가 협행하면서 뭔가 좀 매력있는 남캐를 보여주지 않는한
날명화가 결혼할 미래는 없다고 봐야겠지?

305 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:13:52

아마 그럴수도 지금도 이미 남궁소민은 명화에게 빠졌고(?)

306 이름 없음 (R299VAXABw)

2024-09-25 (水) 02:14:24

제갈마도 뉴페이스는 아니었는데 이벤트 잘 나와서 교회옵빠 됬잖아

307 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:15:12

솔직히 남궁소민이 명화에게 핑크 띄워도 킹정이라고 밖에 말 할수 없다

308 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:16:25

명화가 남궁소민에게 보여준게 너무 멋졌어. 나라면 3번은 반했을것

309 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:21:05

날명화가 저런 협행을 하고다닌다면 날명화에게 마음을 빼앗기는 사람이 점점 많아질것 같아.

310 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 02:25:33

>>309
그렇게 협행으로 명성을 쌓아올리다가
나중에 황실혈통이였다는 진실이 드러나면 반응 장난 아니겠는데? ㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:25:56

그게 맛있는거닷!!

312 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 02:26:45

정사파 남녀노소 가리지 않고 모두에게 협행으로 마음을 빼앗고 다니다가 황실혈통인게 들어나면...? 캬

313 이름 없음 (RvM54MjxtU)

2024-09-25 (水) 07:17:41

자의왕이 왔다!

314 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 07:31:16

아침 잡죽

315 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 07:32:24

자색옷을 입고

왕께서 오십니다

316 포이◆HaitfwkMrU (lVWIOCIkcs)

2024-09-25 (水) 07:46:05

왕 자주 오네~~

317 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 07:51:15

포이포이. 오늘 연재 가능?

318 이름 없음 (4jGCJmcEu6)

2024-09-25 (水) 07:59:04

몸은 어린애!
머리는 고지능!
진실은 단 하나!

319 포이◆HaitfwkMrU (lVWIOCIkcs)

2024-09-25 (水) 08:18:01

어지간하면 될 것 같긴 함

320 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:22:08

어제 밤에 연애이야기가 나왔네.... 명화혼담괴담...

명화하진이 죽어버린 뒤엔 각성사아밖엔 안남은... 아니 전부 각성하면 사아처럼 괜찮아지나? 그랬음 좋긴 한데.

그래서 난 팽오랍바도 괜찮아 하고 미는 소수파였...

321 이름 없음 (yWhIUmpfx.)

2024-09-25 (水) 08:24:07

양참무는 커플은 불행해진다

322 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 08:25:33

어떻게 완벽한 사람을 만날수 있겠어요

사랑을 하면 내 부족한점도 개선해가면서 서로를 지켜주는거지

323 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:25:41

근육 빠진 팽오랍바는 초우량 매물이지

324 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:26:06

명화혼담괴담 6인 중 각성버전이 된 게 사아 하나뿐이라서 상대가 안되는 건가? 같은 생각은 함.

325 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:26:49

나머지 여섯도 계속 만나면 괜찮아지겠지... 싶기도 한데...

인연이 없었다. 왜 혼담 안넣었어 팽오랍바... 나는 지지했다고...

326 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:27:20

다른 놈들도 사랑한다면 뭐 여러모로 바뀌겠지

327 이름 없음 (cfYiYYBfGA)

2024-09-25 (水) 08:27:49

각성 사아와 비벼보려면 천혜섬전 하진이나 AA가 바뀐 가오루를 들고와야-

328 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:28:13

상관천야는 소운란이랑 자신을 개선하려는 노력을.. 했나?

329 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:28:25

FGO 1부를 지금도 인상깊게 보기 땜시 로만에게도 관심이 있음.

330 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 08:28:41

우량매물이라도 조금씩 부족한 사람들이

이어지면서 더 멋지게 바뀐다

좋잖아?

331 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:28:50

천야햄은 개선하려는 노력을 안했으니까 차였지...

332 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 08:29:30

천야좌는

음침으브븝

333 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 08:29:55

어떤의미에선

가장 '어장적인 사랑'을 한 사람인지도

334 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:29:59

명화 사아가 이어졌다면 엔딩 성격도 바뀌었을까요

335 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:31:48

사아가 죽으면서 뭔가 이세상과 명화를 연결하던 연이 매우 얇아지긴 해서. 뭐 항산과 이별한 게 그렇게 치면 더 크긴 한데.

336 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ka3bc/jgXU)

2024-09-25 (水) 08:31:58

잔잔하게 깔리는 로맨스

또는

비극으로 끝났을지도

337 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:32:38

처형은 비극이니까 비극앤딩이네요.

338 이름 없음 (tJlNm7dzec)

2024-09-25 (水) 08:32:51

>>329 로만은 이제와선 가장 큰 문제가 가문이 제갈이란거간 함

339 이름 없음 (cfYiYYBfGA)

2024-09-25 (水) 08:33:12

로만은 가문만 아니었어도 함 만나볼만한데

어떻게 가문이

340 이름 없음 (tJlNm7dzec)

2024-09-25 (水) 08:33:44

오히려 로만 자체가 개인으로 까이는 경우는 거의 없고 장인이 한간이고 가문이 제갈이라서 지뢰인쪽

341 이름 없음 (cfYiYYBfGA)

2024-09-25 (水) 08:34:51

캐릭터 자체만 보면 열등감? 사생아? 구래구래 그럴 수 있지 할 수 있는데

가문이 제갈

342 이름 없음 (cfYiYYBfGA)

2024-09-25 (水) 08:35:04

이나바보다 더한 통나무 들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:36:11

그 예쁜 프멀린을 여장폼으로 낭비하다니 제갈....

344 이름 없음 (WPQmvp1OYM)

2024-09-25 (水) 08:38:36

프멀린을

석방하라

345 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:44:34

아무튼 계기만 있으면 다들 매력적인 매물이 될 수 있을 것 같은데 그런 이벤트가 있을지 모르겠네. 이쪽에서 먼저 찾아가는 건 다들 싫어할 것 같고..

346 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 08:45:22

수많은 세이버페이스들도 아르토리아-아르토리아 랜서 외엔 안쓰였구나 그러고보니.

그레이 좋아해. 사건부 좋아.그래서 한간을 보면서 마음이 아프다.

347 이름 없음 (tJlNm7dzec)

2024-09-25 (水) 08:46:30

>>345 강연사 터진 시점에서 닫혀버리긴 했지만서도

348 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 08:48:22

날바오 거바오 얘기임

349 이름 없음 (u3v83Fewvk)

2024-09-25 (水) 08:49:57

그레이 안나오남

350 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:50:12

>>348 날바오는 혼담자체를 별로 좋다하지 않는 모양새고, 거바오는 뭐 강호행 제대로 안해서

351 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:50:52

날바오에서 중요시되는건 날먹과 협행이지 혼담 이런게 아니기도 하고

352 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:52:10

아르토리아, 더 나아가서 형월사 계통이 악역이나 단역으로만 나와서. 그나마 제일 많이 나온게 궁사랑이라니 이런 뒌장...

어쩌다보니 그렇게 된 것 같긴 한데.

353 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:52:14

그리고 거두명화 혼담은 어장주 공인 3명정도, 그 전애 연애결혼 대상 데려오면 얼마나 얘가 가문이나 능력이 남궁세가에 맞나 판단하고 결혼가능 사양이라
뭘 해봐야 알지

354 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 08:52:47

둘 다 혼담 하기엔 아직 멀었다(팩트)

거바오, 날바오 지금 딱히 연애감정도 없는데 벌써부터 걱정안해도 될듯.

355 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:53:20

애초에 글고 날바오는 진짜로 하고싶음 통보딸깍이면 끝난다

356 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 08:53:41

날바오는 진짜 딸깍 통보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 08:53:44

어차피 혼담은 필링이야

아무리 호감을 쌓은 캐릭터라도 혼담에 핑크를 마구 띄워주고 애교부리는 캐릭터에게 밀리지.

그렇지 유매?

358 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:54:08

통보딸깍은 너무 황족스러워서 날명화는 사양할 거 같은데.

현대인 마인드면 만나보고 마음이 맞는 사람을 골라야지 할꺼고.

359 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:54:51

심지어 오우마라도 악이노랑 결혼 못했으면 첩으로도 못데려와 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:55:10

젠장 유매... 핑크를 띄우는 타이밍이 한발 늦었던 바로 그거때문에 홀로 살아가게 되었...

361 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 08:55:37

그냥 유매의 감정을 잘 몰랐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

유매도 자각하는게 늦었다.

362 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:56:19

>>359 아니 그, 부마들 다 첩두고 살았어...

363 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:56:54

오우마-악이노 연인에서
정통제 계열은 그전에 결혼하면 첩으로 격하, 결혼안했음 냅두고
경태제 계열은 강 제 이 혼 딸깍인게(아무말)

364 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:57:01

첩두고 사는게 막힌건 유독 그런데 특이하게 군 성여왕 정도고.

365 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:57:37

뭣보다 중요한건 가문의 대 잇기인 시대에서 일부일처는 쉽게 나타나지 않는다.

366 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:57:38

>>362 쑤지도 그렇고 참치들이 첩을 허용할리가 없으니

367 포이◆HaitfwkMrU (lVWIOCIkcs)

2024-09-25 (水) 08:57:50

사실 혼담 그까이꺼

적당히 괜찮은 매물 잡아오면 안 해도 될-(???)

368 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 08:58:04

경태제는 아마 정치적인 이유 때문에 그런듯?

369 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:58:05

그 쑤지조차 명화가 오우마 골랐으면 일부일처라고 했던가

370 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 08:58:30

아니 원역서도 경태제 라인만 유독 첩이 안보이는거 보면 경태제 개인 성향이라고밖엔.

371 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:59:05

이제 참치들 성향까지 고려한 결과니까, 애초에 참치들이라면 저런쪽은 안건들지만

372 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 08:59:11

경태제도 최소 두 명임 아내가.

견제랑, 고안 애네들 이복남매임ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 08:59:14

Zz

374 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 08:59:41

아 맞다 날바오는 저렇게 되면 경태제 (원)장녀 포지션이긴 하다

375 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 09:00:09

만약 날바오가 경태제계열이면 자기 첫 아이 바로 긴빠이 당한거 ㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:00:45

첫아이가 긴빠이 당한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:01:34

일월이 털어갔다 생각하고 흑화카운터 올라가냐? ㅋㅋ

378 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 09:01:35

훗 훗 훗

379 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 09:01:59

오늘도 야근이라니!

380 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:02:13

>>374 정통제 장녀겠지.

경태제는 1남2녀밖엔 없음. 그래서 유일한 남자혈통인 주견제가 죽었을때 제일 안전패가 정통제 복귀이긴 했어.

381 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:02:50

그 리메 전에는 동창수작질로 시녀가 아이를 바꿔치기 했다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 설정 유지가 될려나?

382 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:03:02

? 경태제 라인인데 딸이 주고안 하나잖

383 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:03:53

조피가 경태제 선덕제 정통제 중에 하나래

384 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:04:07

경태제 죽고나서 한바탕 정변 벌이고 다른 라인에서 황족 데려오느냐(이경우 정통제는 위험인물이므로 사망각) 그냥 정통제를 세우느냐 양자택일로 몰린 상황이지. 경태제 말년은.

385 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:04:22

어제자로 정통제 딸 확정이 아니게 됬음ㅋㅋㅋㅋ

조피가 선덕제, 정통제, 경태제 이 중에서 다이스 굴린데.

386 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:04:57

경태제 라인이면 성여왕이 강호행도 했겠다, 원나잇의 결과다 해버릴수도 있겠는데.

387 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 09:06:10

원나잇 아님, 저거 정식부인한테서 나온건데 긴빠이당한거

388 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:06:28

제일 날먹은 선덕제 딸냄으로, 경태제 정통제 막냇동생루트(소근

389 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:06:31

고안이 차녀인가?

390 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 09:06:56

애초에 원나잇이면 -의 사생아쪽

391 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:07:06

경태제로 되면? 고안이 차녀맞음

392 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 09:07:22

또 동창이야?

393 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:07:23

원나잇이면 기연100이 아니잖아 빠따끄

394 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:08:03

고안은 원역사에선 장녀, 차녀가 요절.

요절했단 차녀가 장녀가 되는 건가 그럼.

395 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 09:08:54

아무튼 지 첫아이 시녀 긴빠이면 흑화게이지 올라갈만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:09:11

원역은 장녀 고얀, 차녀 요절.

경태제 루트라면 요절한 차녀와 장녀를 스위치해서 장녀(요절했다고 하고 빼돌려진 명화) 차녀(고얀)이 된다는 게 되지 않음?

397 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:09:45

지마 네이놈!!! 내 딸을 훔쳐가다니 죽여주마!!!!

(아님)

398 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 09:09:46

날먹명화는 천자답게 장강의 치수부터 다스려고 하던데

399 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:10:23

날명화는 장강왕이 될 것이다!

400 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:10:36

남조왕이 된다는거니 크윽

401 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:11:19

녹림남조의 제왕 유진호와 장강남조의 제왕 명화

두 사람은 정치적으로 최강

402 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:11:42

날명화 황실봉고타면 협행물에서 영지물로 바뀌는건가?
그것도 맛있겠다

403 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:11:43

전근대다보니 황실에서도 유아돌연사는 흔했기에 성여왕도 의심하지 않았지만 실은 살아있었고 황궁 밖으로 빼돌려진거다 - 라고 하면 황실 기강부터 개판이네! 소리가 나올 거 같네.

선덕제 라인이면... 항렬상으론 정통제 성여왕하고 같아서 오빠오빠 하고 다닐 수 있는데... 그거 누가 터치함...

404 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:12:38

기강 개판 맞긴해

죽여주마 왕진

405 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:12:55

기강 개판 맞잖아?

왕진 덕에ㅋㅋㅋㅋㅋ

406 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:13:38

만약 선덕제 소생이면

명화는 안휘왕조의 공주를 홀린 장강남조의 왕이자 황실의 여왕이 되는거야

굉장한데

407 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:13:43

백운성주 주명화 하던가~

408 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:13:57

선덕제 -> 씽나게 협행하며 날-먹!
정통제 -> 영지를 줄테니 운영해 보아라 (영지물로 드리프트!!)
경태제 -> 경태제와 함께하는 쓍나는 무림 정상화!

이렇게 될려나?

409 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:14:06

마따꾸... 황실이 개판나는 개연성이 되버렸잖아 왕진

410 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:14:39

자금성이 다 그렇죠

411 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:14:55

사실 영지플은 안해도 된다.

우겸같은 외부부착두뇌를 선별한 뒤 그놈에게 영지를 맡기고 축근공으로 신나는 강호행을-

412 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:15:40

외부부착두뇌 누가 있지? 사리사리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:16:16

그냥 문관 시켜야지 뭐~

414 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:16:20

유우기랑 사리사리 데려다 맡기면 되겠네.

유우기는 물리력이고 사리사리는 조언가고. 백합꽃피는구나.

415 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:17:15

유우기가 갱생하든말든(어차피 시대상 군대나 수적이나 그게 그거이므로) 상관없고, 인연을 바탕으로 아쎄이 자진입대! 해도 될 대상이라는 게 중요하니.ㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:17:39

날명화 : 아아.. 모르는가? 이것은 정수가라는 것이다. 황하의 누런 물을 맑게 해주는 도구지
너희같은 무림인들은 이해하기 어렵겠지만

이런거 해보고 싶어

417 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 09:17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:18:04

어이 명씨 콘크리트나 만들어

419 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:18:08

>>416
정수기

420 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:18:27

>>416 고거 여포효도에서...

421 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 09:18:30

외부두뇌 황실에 있다고 나오는 지성 듀오?

422 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:19:42

날명화 : 아아.. 모르는가? 이것은 콘크리트 라는 것이다
이걸로 지은 집은 절정의 무림인도 쉽게 부술 수 없지

423 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:19:57

근데 황족이어도 저시대에 여자한테 영지를 줄 수 있나?

424 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:20:41

백운성주 주고안의 예를 보면-

425 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 09:21:10

정파쪽의 지능을 높게 잡은게 있어요

가장 고지능자는 제갈의 가주였고

2위-3위는 황실에

4위는 개간노무와 주진리

5위가 사아

6위가 야율비(연여)

이름도 모르고 AA도 모르는 황실 듀오(?)

426 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:21:29

크아악 설정집 어째서

427 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:21:37

>>420
여포효도에서 보긴 했는데 생각해보니까 정수기 만드는 정도는
현대인이라면 어렸을때 직접 만들어보거나 기본원리 정도는 알고있으니까
쉽게 가능하면서도 중세인들이 생각해내기 어려운 물건인 치-트지식이라고 봐도 되겠지

428 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:23:15

정수기 그거 개노가다라 안하는 거 아닌?

429 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:25:03

노가다?
황녀가 맑은 물을 만드는 시설을 짓고 싶다고 하는데
민초들이 개노가다 해야지 ㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:26:09

역이야 역

431 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:26:16

영지물 한다면 아싸리 광동이나 광서에 알박기해서 유진호를 머리아프게 하고 싶긴 함.ㅋㅋㅋㅋ
왜 너 혼자 즐기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:27:40

귀주알박기 ㄱ

사파의 심장에서 황실을 외치다

433 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:28:25

영지물 알박기 시전하면 진짜 귀주나 광동 광서 이런데 박아버리면 사파 입장선 골이 띵 해지는 거긴 함.

대신 암살위협도 급증하겠지만.

434 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:29:46

날명화가 유진호 초대했다가
"얼음이 들어간 차가운 용정차"같은걸로 대접하고 반응이 보고싶다

435 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:29:47

대운하 통제하려면 어디가 가장 좋을까?

436 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:31:25

항저우?

437 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:34:44

유진호(성체) AA로

유기 이상의 물건을 찾았다.

438 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:35:59

TS야?

439 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:36:32

경향대운하가 북경부터 항주까지 직선으로 뚫은 건데 대부분의 영역은 정파 안쪽이니 안전하지만 안휘 절강 이쪽은 경계라서 위험함.

그리고 그게 장강하고 연동되니까 완전히 통제하고자 하면 장강을 제어한다는 거랑 연동됨.

440 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:37:19

>>438 무협생존은 4화경이 메인 히로인임

TS는 상수다

나오는 순간 모두 깜짝놀랄걸

441 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:37:49

장강... 제어하고 싶제?

(?)

442 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:39:00

흑흑 검후가 평생 성장하지 않게하는 방법은 없는걸까

443 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:39:14

유기가 누구야 동방?

444 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:39:34

쟁탈전 이기겠다고 화경최상 되는 거냐고.ㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:40:11

유진호 성장aa로 바게스틀려나

446 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:40:59

>>442 평생노예 각오하고 필사의 도게자
>>443 호시구마 유우기
>>444 몰?루
>>445 갸는 땡주

447 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:41:05

남궁가인은 가레스 일것같은데 가레스가 원작에선 여동생이였나?

448 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:41:34

바게스트가 땡주구나

449 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 09:41:37

머리를 박으면 성장이 멈추는건가

450 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:42:07

가웨인 여동생이 가레스지

그리고 란슬롯한테 비무장 가레스가 죽고

가웨인도 란슬롯이랑 싸워서 힘빠진 상태에서 모드레드한테 사망

451 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:42:26

바게스트는 내면의 짐승성이 있어서 미식기행 주인공폼에도 어울리는데.

452 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:42:50

>>449 결혼한 상태에서 대가리를 박으면

검후가 줜나 꼽주고 팬 뒤에 툴툴거리며 반로환동을 해주고

니이름은 인자부터 설식이여

453 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:43:35

유진호 aa 요땅이 중점 둔건 술좋아하는 쪽일려나 아니면 덩치 큰걸려나

454 포이◆HaitfwkMrU (lVWIOCIkcs)

2024-09-25 (水) 09:44:11

요땅은 가지 않은 길 개척의 취향이 있는 것일까

455 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:44:22

술 + 괴력 + 무투

삼박자에 어울리고 AA도 풍족한 녀석이

내가 보니까 한놈만 있더라고

456 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 09:45:10

남궁아토(아르토리아)랑 대리사위인 랜슬롯과의 결혼한 것에 큰 충격 받았는데

457 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:45:49

조건대로면 호시가미 제나인데.

458 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:46:53

나는 그냥 하고싶은걸 할뿐

뇌의 구조가 너희들과는 다른거다앗(?)

459 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 09:47:44

호시가미 제나는 이미 호제라는 인물이..

460 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 09:48:03

화경 부부와 현경 부부를 보고 싶다

460 포이◆HaitfwkMrU (lVWIOCIkcs)

2024-09-25 (水) 09:48:03

지마 왜 여캐 아닌(???)

461 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 09:48:07

ㅇㅇ그렇지만 그거 말곤 생각나는 캐가 없으니깐.

462 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:48:43

술 좋아한다 행복 스파이럴 돌리시는 분은 아닐테고

463 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:48:57

>>460 그 소원

이루어주마

464 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:49:28

블리치 쪽일것 같은데

465 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:50:14

티아 할리벨인가?

466 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:51:15

아 요루이친가?

467 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:51:22

자세한 건 본편을 기다려주세요

어차피 21세 찍으면 나온다

468 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 09:52:32

요루이치?

유진호스럽게 덩치크진 않네.

469 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:53:12

얘 술좋아하던 것 같고 무투파기도 하고 힘쎌것 같은데 aa, 많은지는 몰?루

470 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:53:22

나노하라던가? 술먹는 AA 아마 많을 것 같은데

471 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 09:54:29

>>455 츠나데?

472 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:54:51

츠나데 aa많았나

473 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:55:09

츠나데 AA많나?

474 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:55:19

츠나데 같기도 하다

475 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 09:55:38

뭐랄까

'유진호의 느낌'이라고 하는 게

딱 얘라서(누군진 말안해줌)

참고로 답은 이미 나왔다

476 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 09:56:34

맞춘 참치가 있다고?

477 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 09:56:37

바게스트 료싴 츠나데 유노 하면 료싴 유노가 aa 나머지 애들보다 이뻐서

478 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:00:12

요루이치 성격이 호탕하기도 한데 츠나데도 그건 마찬가지고 요루이치 츠나데중 aa 많은 쪽일려나

479 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 10:01:52

\、
                       \ ー=ニ二ニ=ミ、_
                           '´_\ー _ -    ̄⌒ヽ   ⌒ヽ     j|
           _ ____   /  \`¨¨¨´ /       -=、   /}     / }
  ,  ´ ̄`   / \\____/ヽ/  ⌒ー=彡'   /  //    ィ7/\.ノ/  / ./
  ニ:        \__\\_/´ ̄ ̄` ≪辷=彡 /  /斗ニ=- '  //  ヽ'_,≠ /
   \ニ=--   _ノニ:⌒) )、__, / {ト、ヽヽ 7`Y| |j/' /\、} / ̄ ̄ ̄   /
    \ニニ:(/`Y}ニニ{ {\└ ':} } しし八_, \{ 〈以》{ {_ __ _,/
.       \ //レニニ:. ¨.∧ ̄し'_//// /l{  .,      _//////|/
      //{/ニニニニ¨´ ::::.ー‐=ミ< |∧  {     ///////// |!
     / /// \ニニニ    :::::   \ `ヽ/∧  ー ┘////_/ /
.  /{`{`Y   /{ニニニ= _ ::.    \_//个━='爪/// ̄/  /
. / /{ { / 八ニニニニニ ::.     ` ー― ´⌒ヾ/{
'   { { Ⅵ'   . /// ー=ミニニニニ:.|      \ ー-=ニ‘::}__
   .{ {__} }   ////////∧ニニニ|       ` ー-=ニニニヽ
  .└─ ┘ .//////////∧ニニニj          `ヽ.::_ `¨¨=-                   ,=、__
.         ////////////∧ニニ'             ‘ニ_       ヽ           人〈/ヽ
        //////////////∧ニ!             } `        :,     _ ---く 、_){/⌒ヽ
.       ////////////////∧ニ,               ;厂`          ._ ∠二二\ \⌒¨' ノ
      //////////////////∧‘,             /'_            ,′     \ニ}__ (_) ̄} ´
.     ////////////////////∧ \       _ -='ニ、           /     _ - '>‐┘/|
    //////////////////////∧ニ≧=ー=ニニニニ≫x、       /  _  -<ニニニニ}〔_/
    ///////////////////////∧≧彡冖━━━=ミニニ≧=≦{ `¨´       `¨¨¨´/ハ_}
    ///////////{//////////{ //´ニニニニ      ニ∨///∧             └{∩}__
  /V////////// /!////////////ニニニ ニ     (   ニ V//{\)              {∪}┐}
  |///////{//// { l//////////,/ニニ厶-――‥━━-.... _ ∨ハ               { ∪_}__
  | //////:|///// |///{////三三ニ=ャァ厂 ̄}::::厂”¨i::r‐=ミ≧},/|              `¨ r 、\
  | ∨////:|/// { |///|/// /::/.   /::/   .{::::{   ー=ミ、 ヾ::}__\              {  ┘_j}
\| |/////|\{/:| ∨≠ニ/ /::/ \_{:::{    ヽ::\   {::{_ ⌒ヾ\ `ヽ,._              ー― '
   \///:! ___ヾ}/ニニニ /::/     }:::i\   }:::::}__ /Y:::}/´\:\_  `   _
 _  -=ア¨ ̄        /:/  `ヽ /:::/` ー=ニニニ/  .|::::\   ` ー::::\ `  _
´ /:/          /:/     j:::::}     `Y::::}    \:::::\      ー\_  ` _
.:'::/           /:/     /:/\ニ=- _  }::::i//   \:::::\       \\  \
/         /:/      /:::/    .\ニニニ{:::::\      \:::::\       \\  \
           /:/       /:::/      \ニニヾ:::::\     \:::::\      \\  \

근데 츠나데가 유기보다 AA가 많진 않은데

480 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 10:02:10

폐관수련 한 7년 박으면

알아서 온다고~~~~~~

481 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:04:20

///////////////////////////////i/: : : : : : :V/////////i
//////////////////////////i,.イ//: : : : : : : : : :V////////,i
/////////////////////////,イ/≠: : : : : : : : : : : : l////////,'i
/////j,、////////////////, イ://: : : : : : : : : : : : : : :Ⅶ//////八
////i/: :.|///////////////-:,//: : : : : : : ',: : : :,: : : : :',i////////≧x _
///j/: ;;;;j//////////////zz〃_:≧=x __: : ',: : :.i: :,. =':.||V////∧ヾ、≦
///{: :;;;;;;|///////////,'/Vハ:::::77ヾ、: : >': : : :jィzzz=テ:i//ハ//ヘ
///ハ; :;;;;|//////////,/:.>`、.._イ : : : : : : : : :,イ示:/ '/////7\ハ
//∧/ヘ: |//////////!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゞイ イ:,'////7   >ヽ、
////N/ム!/////////i|.: : : : : : : : : : : : : : : : :, : : : : : : j////,'7
////! .ヽi:!///////7/| : : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : : //////|
///7 ,〃|/!//////!:|,'!: : : : : : : : : : : : : : : : :|:. : : : :////,'i/|j|
///i   j:|ij:!/////7: lj:l: : : : : : : : : : : : : : : ,イ: : : : イ////7 |j|
///l ,. -Nki |////,'i::::::|l|: : : : : : : : : : : : : : : : : : :,イ/////7 |j|
///i': : /Vヽ|////,j:::::::ヾ、: : : : : : ´ ̄ ̄ `: : :/ !////j7  リ
///: : :\|//////j|:::::::::::::::ヽ、: : : : : : : : : :./   |/|///l! 〃
//: : : : : :\/////|::::::::::::::::::::::>:、: : : : /     .! .!///|

482 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 10:05:02

츠나네보단 요루이치가 더 이쁘니까.

요루이치일지도ㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:06:29

츠나데 .dice 2 5. = 3
요루이치 .dice 2 5. = 3

484 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:06:39

둘다 아니네

485 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:06:54

츠나데 .dice 2 5. = 4
요루이치 .dice 2 5. = 5

486 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 10:07:16

.dice 1 100. = 26

487 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:07:58

좌산월과 악사관

488 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 10:08:35

조건대로면 의외로 호제 AA 강탈일지도...

아 어차피 호제 나오기 전에 완결낸다ㄱ-

489 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:10:56

지마도 여자니 호제일수도 있겠네
호제 .dice 2 5. = 5

490 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:11:15

한번에 5를 띄운거보면 호제가 대참치가 맞군

491 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 10:15:26

내 연재는 과연 올바른 방향으로 가고 있는 걸까...

492 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:16:30

제비연재는 그거지 나데나데는 끝났다
매운맛의 시작이다 고통받아라 참치들아!! 으하하하하!!!!
딱 이 느낌

493 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 10:19:07

참치들은 깨달을 것이다

광역기 없는 전쟁이 얼마나 고통스러운지...

494 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 10:19:35

정확히는 나데나데만 받으며 살 순 없다는 거지만

전쟁만 끝나면...

495 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:20:34

금성옥진도 충분히 광역기라 할수는 있지만
전쟁에서 쓰기에는 범위가 너무 모잘랐다

제비검술 올리는것보다 광역기 올리는것에 주력을 뒀어야 했었다

496 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 10:21:36

항산검법이 염월신공으로 진화하며 금성옥진이 봉와비상이 되었듯이

제비도-

497 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:22:06

하지만 그러기 전에 전쟁 터졌으니까 고통받는다..

498 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 10:22:34

명화도 초절정 오르고 그성옥진 갈갈했지

499 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 10:23:58

제비야! 네 검술이 어찌 그리-

500 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 10:24:01

쭉쭉체조였다면..(?)

501 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 10:24:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 10:24:48

항산검법 좋지만 결국 초절정이면 갈 수 밖에 없긴해

503 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 10:25:23

군대 대비용으로 검술을 맞춘다?

뭔가 제비스럽진 않으니깐.

504 나린◆awDBnWd4K2 (c.0hBKWOhQ)

2024-09-25 (水) 10:29:52

"군대 베기"

(?)

505 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:30:54

"철새 배기"

506 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 10:32:52

주형의 절기 금군투입이 필요한 제비

507 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 10:35:35

제비베기 극 사계(四季)베기!

(?)

508 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:35:55

제비가 말박이들에게 붙잡혀서 고통받고 있다는 소식을
주형이 받게 되면 반응이 참 맛도리일텐데

509 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 10:37:47

제비가 말박이한테 지면 제비 주화입마올까..?

510 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 10:46:57

주화입마와서 수라도로 타락한 칠실이 보고싶긴 해

511 이름 없음 (HviY9dm.5k)

2024-09-25 (水) 10:49:02

타락은 좋지

512 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 10:50:09

위기의 순간에 주형이 구해주는 전개

저는 좋-

513 이름 없음 (HviY9dm.5k)

2024-09-25 (水) 10:50:25

타락 안 할것 같은 애들이 결국 무너져서 타락하면 그것만큼 맛도리도 없으니

514 이름 없음 (HviY9dm.5k)

2024-09-25 (水) 10:53:10

2차 애들 중 타락 맛도리가 어디보자....

515 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 10:54:50

양참무에 타락맛도리면 결국 주희밖엔 없잖...

516 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 10:55:11

유일한 '타락자' 주희 너란 참 유니크하구나.

517 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 10:57:33

타락이란 대체

518 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 10:57:57

말만 맞도리지 실제로 나오면 구아아악 한다고ㅋㅋ

519 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 10:59:24

주희 안 봤는데 들어보면 애초에 참치들이 타락 플레이한거 아님?

520 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:00:09

그치만... 검마타락은 맞죠?

521 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:00:42

>>519 줘도 안먹어서 그렇게 됐다

522 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:01:30

제비가 주희 세컨드가 되면 과연 제비를 보고 타락어쩌고 하던 참치들 중 구와아아악 하지 않을 참치가 몇이나 되겠음?

지금까지 친하게 지내온 친구들도 다 썰고 썰고 썰어서 검마와 마주하고 우리끼린 말이 필요없지 하고 검을 들어올리는 결말.

523 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:02:35

헐구음타락은 나중에 절세암사마귀 미식플 할거란 말이 나왔으니 그쪽을 기다리면 될거고...

사치방탕여색타락은 참치들이 못하지.

524 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 11:05:01

타락죽 한접시 하실래유

525 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:06:26

타락...

암컷타ㄹ-

526 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:07:01

암컷타락?

ㄴㄴ. '성인식의 정상화'

527 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:07:09

헤으으응

528 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:07:25

암타 좋아하는데 불호가 너무 많아서 슬퍼ㅠㅠ

529 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:07:52

물론 앞뒤가 같은 슬랜더한 미인의 계보를 잇는 제비라서 주수대장군의 성취항이 좀...? 싶긴 하겠다만.

530 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:08:42

(진작에 암타를 하려 했으면 미드가 풍만했어야 하지 않을까 하는 고민)

531 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:10:17

근데 개인적으로 찐 음습 암타는 빈유가 더 많다는 느낌이-

532 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:10:39

사상이 참 말박이하네요ㅋㅋ

533 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:11:42

활 잘쏘려고 미드를 싹뚝하는 말박이?(고대 스키타이풍)

534 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:13:10

뭐 찐로리라기 보다는

그냥 타츠마키처럼 체형은 슬렌더한 성인인데 키가 작은 경우겠지만

535 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:14:36

원래 이쪽 로리들은 다 대가리만 큰 성인읍읍

536 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 11:16:53

위기에 몰렸을때 구해주러 나타난 주수대장군 보면 가슴이 콩딱콩딱할 거 같긴 해.

537 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:17:47

찐페도체형으로 내놓은 경우도 없진 않은데

보통 로리라고 칭하는것들은 걍 대두성인을(?)

538 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 11:21:39

주수는 그 취향이 개방적이다 못해 돌아버려서

539 이름 없음 (Wi6sSTs4PA)

2024-09-25 (水) 11:21:50

곰곰히 생각해보면 무협물의 끝판왕은 역시 로맨스

540 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 11:22:01

페도게이보다는 페도가 낫다고 내명부도 생각할거야

541 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 11:22:23

무와 협을 계속 추구하다보면 끝에는 사랑이 남더라

542 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:23:02

>>541 응? 데드엔딩도 있던데?

543 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:23:41

황제 주후조의 양자로 황족 주수대장군의 자식을 들여 황가를 잇겠다! 하면...

뭐 이럼 반란은 뻥뻥 터지겠지만.

544 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 11:23:43

데드 엔딩은 엔딩이 아니야ㅜㅜ

545 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 11:23:56

흐어어엉

546 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:28:29

협 빠진 구무협은 종종 있어도

사랑놀음 빠진 구무협은 없다

강렬하며 아름답고 추악한 인간 감정의 극한...

547 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:29:39

요즘 TS는 왤캐 노맨스가 많은 걸까.
아니 그건 그것대로 좋지만

548 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 11:35:45

정치적 올바름 때문일까

549 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:37:11

그나저나 거바오는 낙양 좀 더 돌아다녀야하나? 조각 더 있는 듯 한데

550 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:38:01

>>547 암타나 보빔은 노맨스보다 취향이 더 타서 없음

551 이름 없음 (We0iBG1Udg)

2024-09-25 (水) 11:38:06

더 있어보여

552 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:38:40

거바오 아직은 이지 흰글씨인데

슬슬 실패할때가 올거같-

553 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:39:05

비ts단에게도 먹힐 가능성이 있는게 노맨스 뿐이라 그만ㅎㅎ

554 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:39:23

그리고 낙양은 조각 아니여도 이벤만으로도 좀 돌아다녀볼만히지않겠

555 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 11:39:45

TS 는 주인공의 감정 변화가 은근 꿀잼이지

556 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 11:40:09

>>554 ㅇㅇ

557 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:40:11

ts라는 현상 그 자체에 집중하는 종류의 작품이 아니라 ts를 곁다리로 쓰는 작품이라면

백합도 암타도 호불호가 갈리니 그나마 호불호 덜 갈리는 ts 노맨스로 가서 줄타기 하는 거지

558 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:41:19

솔직히 TS근본은 암타 아닌가(?)

559 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:41:31

내 소설 보는 독자가 3명인데

하나는 ts백합파, 하나는 ts암타파 하나는 히히마시땅파면

어떻게든 셋 다 유지하고 싶어하는 게 당연하니까

560 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:42:38

란마는 암?타도 보?빔도 있었지만 그냥 그거였고

561 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 11:43:28

그래서 1~2달전에는 풀맨스도 잠시 유행했지

562 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:43:58

낙양과 장안은 고도니까

563 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:44:13

요즘은 태그 박으라고 하는 독자들이 너무 많아. 따지고보면 암타백합은 스포 아닌가.

564 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:44:36

장안은...

서안이란말-

565 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:44:47

요즘 노맨스 가는 이유= 백합도 불호가 많고 암타는 거진 수요가 뒤져서 차라리 로맨스 안넣겠다쪽

566 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:45:08

>>563 그야 그거 잘못먹었다 주화입마오니까

567 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 11:45:11

그 사람들은 자신들이 돈을 내어 결제해서 보는 작품인데, 어떠한 암시없이 드리프트한다고 여겨서 독자의 권리를 침해받는 다는 생각이던데

568 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:45:29

나약하군..

569 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:45:59

백합은 모르겠고 암타는 수요 거진 뒤진쪽인데 태그안넣고 그거 넣는 순간 이제 드리프트라고 터져버림

570 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:46:30

솔직히 요즘 노맨스는 암타는 거의 생각조차 안하고 백합호불호쪽으로 갈리는편

571 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:47:06

요즘 ts거진 대다수가 백합내진 노맨스고

572 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:47:26

대충 노맨스 백합 비율 따져보면 내 체감은 7:3정도?

573 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:48:08

옛날엔 백합측 히로인이 약속된 호라모모젠젠 이었는데.
남자 히로인 여자 히로인 둘 다 붙이면 남자 히로인이 보통 이겼고.

574 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:48:21

ts물에서 난 남자라고!!! 하는 애들 특징

그거 다 암타 빌드업임

575 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:48:44

>>574ㄹㅇㅋㅋ

576 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:48:54

TS는 그냥 여주물은 안 보니까 쓰는 대용품이잖읍읍

577 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:49:07

안적으면 왜 드리프트하냐고!!!(원래 플롯 맞음)

이래서

578 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:49:09

진짜 지 성정체성이 아직도 남자였으면 그렇게 민감하게 반응 안 함

579 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:49:16

난 절대 xx가 되지 않을거얌

=헤으으응 저는 연약한 xx가 될거에욤

580 이름 없음 (2x9AAI7ghI)

2024-09-25 (水) 11:49:19

어김없이 등장하는 소꿉친구, 불알친구, 프로게이머급 인터넷 친구, 재벌 3세급 친구,

581 이름 없음 (hOPTdxAR7c)

2024-09-25 (水) 11:49:33

암타 좋은데 별로없따 흑흑

582 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:49:52

>>576 남자가 쓰는 여주물은 여주가 여?주임 아무리 잘써도 이래

583 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:50:16

강한부정은 강한 긍젇이란 말이 있듯이

성정체성이 정상화될 위기에 처해있으니 강한부정을 통해 극복해보려는 몸부림이지만 외부에선 누가봐도 걍 참한 여자애가 끙끙대는 것일뿐(?)

584 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:50:32

걍 암컷 타락로만 따지면 자주 일어나는데 그게 그래서 성 정체성까지 바뀌진 않는 케이스

585 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:51:21

누가봐도 암컷행동을 해놓고 자기는 수컷이라 우기지만

이건 이미 위기감에 사로잡혀 자기객관화능력을 상실한 것으로-

586 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:51:30

내 눈에는 남자가 쓰는 여자든 여자가 쓰든 남자든 그게 그거다

어차피 인간관찰이나 고찰하면서 글 쓰는 작가는 별로 없읍읍

587 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:51:54

결론으로 말하면 수요가 완전 뒤져버려서 앵간한건 다 여성?화 되는데 가장 중요한 정체성은 안바뀌니 노맨스 or 백합이 나오는것

588 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:52:02

ㄹㅇ 자신의 변화를 필사적으로 부정하는 맛이 있는데 요즘 젊은 것들은 아싸 인방해야지 이러니 쯧쯧(꼰)

589 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:52:04

그냥 캐빨을 얼마나 잘하냐 하는 문제일 뿐이지 그리 따지면 하렘물 여캐는읍읍

590 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:52:17

>>588 그거 구무협틀따크읍읍

591 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:52:28

어차피 반대 성별이 봤을 때 코웃음 나온다면

그냥 내가 꼴리게 쓰는 게 맞다

592 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:52:29

남녀로맨스 쓰기가 빡세긴 하지 뭐...

593 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:52:55

솔직히 아무리 합리화 해봐야 요즘 추세는 백합or 노맨스임
이건 솔직히 주인공 반응이고 자시고 변하지가 않지

594 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:52:58

그래서 순정만화가 온갖 미친 방향으로 솟구치는 편이고.

595 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:53:26

제비는...

암타일까

백합일까

노맨스일까

596 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:53:27

TS는 집필동기(진짜)

597 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:53:29

사실 필사적 부정일수록

되려 암컷타락을 강화시키는 꼴일뿐이란걸

차라리 받아들이고 돈이나 벌 생각을-(?)

598 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:53:44

거 로판이나 하렘물 같은 애당초 연애가 목적인 작품 아니면 대부분 다 노맨스지

599 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:53:53

>>597 그쪽조차 가장 중요한 성 정체성은 안바껴서

600 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:54:21

모두 반대편 성별이봐도 코웃음티 너온다면

정치인들이 여초딩으로 ts되서 뜌땨거리는거나 보란말-

601 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 11:54:33

양참무 남녀관계를 뭐 순정만화식으로 전개하면 진작에 중원은 멸망했다.

602 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:54:50

>>600 근데 그래서 그 암타물은 거진 뒤졌잖

603 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:55:00

모두

Ts되서 뜌땨나데나데인방 응애하는거나보란말(?)

604 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 11:55:03

남녀관계 : 둘 다 죽거나 하나가 죽거나 파탄나거나(?)

605 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:55:28

순정만화(일단 온갖 개같은 사건이 일어나는데 엔딩만 연애나 아련함으로 적으면 순정만화임)

606 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:55:46

뭐 어떻게 보면 웹소 읽는 목적은 대리만족인데 연애에 대한 욕망이 없어졌다고 해야 되나, 아니면 철저히 분업화 되었다 해야 되나

607 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:56:02

솔직히 말해서 양참무 명화 혼담 괴담도 순정만화 기준 매우 순한맛 아닌감

608 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 11:56:26

순정만화였으면 미엥화는 이미 남녀관계 우당당탕 미친듯이 찍었다(?)

609 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:57:13

TS여주가 이래저래 쓰기 좋긴해.
남자 같은 행동함<-당연
여자 같은 행동함<-퍄퍄

610 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:57:17

어허

이미 사고로 선섹하고 썸타기 시작ry)

611 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:57:46

감히 '나의' 언니를...! 하면서 독살을 준비하는 최신호

612 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 11:57:57

순정만화였음 하진도 명화도 하렘물 찍고 있었어

613 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:58:10

수단방법 가리지 않고 명화한테 찝적대는 상대를 파멸시키는 모용사아

614 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:58:14

Ts 노멘스가 많은 이유?

일본엔 그래도 좀 있는 남성향 여주물들이 한국엠 왜 없을까? 그 수요들이 정말 그대로 소멸했을-(?)

615 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:58:41

이제 하렘물 하다가 그 문파들에서 이제 icbm을 서로한테 쏘기 시작하고.....

616 이름 없음 (hOPTdxAR7c)

2024-09-25 (水) 11:59:02

암타 로맨스가 현실적이지 않은건 상관없다
꼴리는게 중요(?)

617 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 11:59:09

남성향 여주란 것도 있어?

618 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:59:10

근데 원래 ts물 근본은 암타가 맞음

619 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:59:11

>>614 요즘 ts 대체로 노피아산이라서 그건 아닐듯

620 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 11:59:31

>>618 걍 구무협>신무협 패러다임 체인지일 뿐

621 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 11:59:34

그래서 서브컬쳐 중에서도 밑바닥 음지취향이었던 거고

622 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 11:59:51

일본도 생짜여주 전멸직전한지 좀 됐다

623 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 11:59:54

정말 모든 여주들이

로판마냥 좀 그런 성향이여야하는가 남성향이 좋아할 여캐란 세상에 존재할 수 없는것인가
Bts남성향 여주란 밖에서 여자하나 못만나본 도태인셀남들이 써재낀 거시므로 ts코팅을 입혀야만-

624 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:00:10

오히려 ts 양지로 나온건 백합, 노맨스 나오고부터, 특히 노맨스

625 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:00:15

거기서 좀 양?지로 올라온 게

남성향 여주물 수요 빨아들이면서

626 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:00:52

그런데 노파아에서만 활개 치는 걸 보면 TS는 마이너가 맞긴 해

627 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:00:55

난 애초에 노피아 전까진 저거 존재조차 들어보지 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 12:01:00

결국 잘 쓰면 된다(?)

629 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:01:10

마이너 중에 메이저? 그쯤 위치일 듯

630 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:01:11

이입되고 공감되는 사고방식으로 행동하는 여주 <- 여기까진 좋다

그래서 누구랑 사귐?

전쟁이다 꼴알못들아!

631 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:01:22

>>626 그 메이저중 마이너에서도 거진 뒤지기 직전인게 암타쪽

632 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:01:35

아니 근데

남성향 여주물이 소멸한만큼 그게 ts스킨물로 간건 대충 틀린말이 아니잖

633 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:01:43

아니면 마이너중 메이저, 메이저중 마이너 아무튼 굉장히 애매하지

634 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:01:57

>>632 노피아가 극 남초라서

635 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 12:02:07

암타는 불호가 너무 강하니까.

636 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:02:24

TS인방은 뭘까?

637 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:02:28

그리고 남성향 여주물도 사실 그닥 메이저는 아니었을걸

638 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:02:42

>>636 주인공 띄워주기 요소

639 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:02:46

선생님 애초에 암타를 좋아할 정도의 이상성욕이

백합을 못 먹을 확률은 낮단 말입니ㄷ-

640 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 12:03:00

그냥 TS 스킨 씌운 현대물(?)

641 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:03:24

>>634 그렇겤 따지면 애초에 여성향 아닌 여주물이란게 카카페에 있긴 하냐부터-

642 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:03:33

암타가 이성성욕이라는 거냐앗

643 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:03:53

대부분은 잘 먹는데 한두명 독종있는 느낌이긴 한듯

644 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:03:57

>>642 아니라곤 할 수 없지...

645 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:04:02

그냥 남자는 남주물이 메이저고 여자는 여주물이 메이저인거지

646 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:04:15

솔직히 암타는 퍼리보다 수요 낫다 생각해요

647 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:04:17

남성향 여주물도 딱히 메이저였던적은 없잖

648 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:04:21

애당초 웹소는 대리만족이 목적이니까

649 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:04:43

애초에 퍼리는 밈이라도 생겼지

650 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:05:11

TS물은 약간 캐빨을 극한으로 주인공한테 몰아준 느낌?

651 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:05:14

퍼리도 마이너 중에 메이저지

652 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:05:27

그리고 여성향 남주물보면 다들 크악할거잖

653 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:05:47

근데 어차피 굳이 ts 같은 마이너 퍼먹을 정도면

대부분 백합이든 암타든 잘 먹지 않나

한 3~4할 정도의 알러지 반응이 있는 거지

654 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:06:24

뭐든 취향이란 상대적인 거니까

655 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:06:26

>>653 3-4할이면 일부가 아니잖

656 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:06:28

조아라 여성향 남주물 BL 코너링- (낌새는 보였어서 드리프트는 아님)

657 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:06:31

>>653 그 완결부근에서나 암타하는 정도 아니면 걍 못먹

658 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:06:39

그런데 결국 잘 쓰면 보게 되어있긴 하더라

659 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:06:53

암타>TS녀가 수인 백합>백합>노맨스 순으로 좋아한다.

660 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:06:54

필력

661 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:07:50

TS녀X후타녀 같은 마이너 중에 마이너는 수요가 없는 걸까..

662 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:07:50

차라리 작정하고 ts한다음 19달고 개같이 굴리는건 깔깔대면서 보는데

뭔가 19안달고 암타하는건 걍 못ㅂ

663 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:09:02

>>661

킹급킹족이란 좋은말이-

664 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:09:37

내가 쓴 건 안 꼴려

665 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:09:38

아카빵 재밌었지

666 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:10:31

연인에서 원수가 되었다계열같은 개같이 굴림물은 잘봐지는데 어찌하여-

667 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:11:20

븜미같은 계열도 잘봤는데 노19암타는 아직도 못보겠

668 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:11:39

일반적인 여주물은 인기가 없다
하지만 TS물은 인기가 있다

669 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:11:51

히로히로랑 실눈흑막 재밌

670 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 12:12:32

흠냐

671 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:12:37

실눈흑막
자기옷을 실로 만들어 쓰는애였던가

672 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:12:44

자해븝미 재미있.. 재밌?

673 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:12:53

주고후혈통 생사부뇌신단가의신공구음벌맥 주인공 레츠고

674 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:13:16

맞음 자기옷 실로 만들어서 쓰고 작가님이였나 나옴

675 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:13:40

무친년이라고 아십니까 정말 근본? 정통?무협입니다.

676 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:13:50

요즘 TS물에서 아쉬운점은
TS가 되면서 생기는 괴리에 당황하는 주인공이 TS물의 액기스 그 자체인데
요즘 그런 부분들이 생략되고 여자몸이 된것에 쉽게 적응하는게 좀 그럼..

677 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:14:07

연인원수같이 ts시켜 이리저리굴리고 정신붕괴 자기부정 시키는겈 개꿀잼인데

678 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:14:42

>>675 그냥반 걍 기성작가가 필멸갈고 글쓰는거겠-(?)

679 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:14:50

>>675
무친년 앞에서 로그아웃!이라고 외치는 인물이 등장하는 순간
피폐물 시작임 ㅋㅋㅋㅋ

680 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:15:01

필명

681 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:15:06

>>676 그야 남성향 여주물을 쓰고 싶은 거지 ts를 쓰고 싶은 게 아니기 때문

682 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:15:15

여자아이 만들기도 재밌음 여혐수가도 재밌고

683 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:15:56

혹시 백야라고 아십니까

684 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:16:04

남성향 여주를 쓰고 싶지만
일반적인 여자들이 남자같은 행동을 할리가 없으니
TS라는 치트키를 쓴다는 내용이자나..

685 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:16:08

>>682 140%암타의 정석물이라하면 나오는 것들이네

전자는 조아라때도 들어본거 같은데ㅜ리메인가?

686 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:16:22

>>683 실험체 좋아좋아

687 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:16:41

그래도 설원입니다 <-- 이것도 명작이야!

688 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:16:56

여작가들이 ts쓰면 개찐피폐 ts물이 막 튀어나온단말)

689 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:17:13

여자아이 만들기는 리메가 아니라 아직도 연재중인

690 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:17:33

설원 1부까진 뭐ㅜ그려러니 하는데

왜 2부는 페미세계의 한남충들밖에 없냐고(???)

691 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 12:17:47

억까는 좀

692 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 12:18:18

갈등요소 씹억까만 나오는거 에바임

693 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:18:18

1313이었던가 여작가 쓰는TS물이

694 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:18:42

야 책임져 아카흡형영애도 맛있었지

695 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:18:51

혹시 그살이라고 아십니까

696 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:19:01

암타감성이 아니라

밑바닥에 처한 여성동지가 되어서 쓰레기 한남들의 정체를 깨달으라는 교육용 소설도 아니고(?)

697 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:19:05

다들 왜 이렇게 TS물을(ry

698 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:19:20

그냥 남주물 보면 되잖아 (?)

699 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:19:33

>>695 ts인방의시초를 왜뮿-

700 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 12:19:34

왜 안 본다고 생각하는?

701 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:19:44

Aa 판은 씹덕계의 썩은물이니 어쩔수없

702 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:20:06

TS는 말야, 상위종족으로의 진화라고(?)

703 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:20:16

타락성녀도 재밌었어 착각은근 맛도리야

704 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:20:48

마이너 한줌단이라는 ts암타파한테도 비비지도 못하는 한줌단이 AA판이니 어쩔 수 없네

705 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:21:09

인원수 100명따리 서버에 뭘바라는-

706 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:21:15

한줌은 무슨 이정도면 그냥 알갱이단이에요

707 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:21:37

씨받이 성녀나 읽으란말-(?)

708 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:21:39

타락성녀 세라 진짜 보면서 미친놈인가 싶었는데 사화성이 좆박

709 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:21:43

솔직히 백합은 여캐가 엉겨붙는 걸 보고 싶어라는 욕망이 강해서 정작 재밌는 게 없어

710 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:22:05

꽁냥꽁냥만 있으면 재미가 없다고 단편도 아니고

711 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:22:14

타락성녀면... 그 빡머가리 갈샛머리?

712 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:22:26

심연중의 심연인 참치어장에서도 더 깊은 곳에 있는게 잡담판 상주 참친까..

713 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:22:31

예아

714 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:22:33

>>711 ㅇㅇ

715 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:22:55

왜 노맨스의 정석 용파때가 안나와-

716 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:22:55

여기 최대 인원수가 몇이지?

717 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:22:56

전투 진짜 못 쓰더라

718 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:23:14

그건 전투는 스킵하면서 보는게

719 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:23:25

노처녀 안 받아요(?)

720 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:23:40

뭐 aa 아는 사람까지 치면 300명은 되지 않을까 전체인원

721 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:23:40

착각물인데 착각맛있게 쓰면 ok라고 생각해요

722 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:24:18

라니아 여신님을 보고 지인들 결혼식보고 속 뒤틀리기나 하는 노처녀라고(?)

723 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:24:38

으꺅황녀는 아는 사람 없으려나

724 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:25:20

Aa특

정말 신규인원이 신규인원일까 의심이 들때 요땅같은 유입인원들이 존재하는 것에서 신기함을

725 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:25:27

주지성

726 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:25:55

>>723 십삼중수소의

그 무한회귀능력가진애?

727 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:26:01

Aa판 묘하게 죽어가면서도 근근히 살아남는거야

728 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:26:02

사실 나도 양참무 유입

729 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:26:04

실비아였던가

730 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:26:10

군대 가는 사람이 있다는 게 신비해

731 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:26:27

AA는 남들에게 보여줄만한 취미가 아니라서..

732 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:27:02

대체 어디서 양참무를

733 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:27:08

보통 문넷에서 AA입문하고 접해오지 않나?

734 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:27:22

장작워키에서 알게 되었다

735 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:27:22

애초에 남들에게 보여줄만 서브컬쳐 취미가 있나? 원피스같은 거 말고

736 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:27:28

마따끄 참붕쿤! AA판이 부끄러워?

나도 부끄러워

737 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:27:43

>>733 대역갤 유입루트란건것도 있

738 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:27:43

부끄럽지 응

739 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:27:49

애당초 취미를 왜 남에게 보여줄 생각을 하는가

740 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:28:00

네이놈 유카리

741 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 12:28:21

패러디 소설보다 심연에 가까운 쪽이 AA판 아닌가

742 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:28:25

문넷이 유입통로긴 한데 거기도 반쯤 죽었잖아

743 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:28:47

성군고조대왕연대기-

744 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:28:50

패러디 정도는 메이저지

조아라때는 꾸준히 조회수 2천은 나왔-(?)

745 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:28:55

그 구글에서 검색했더니 양참무 잡담판 나와서

746 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:29:14

ㅇㅋㄹ는 여러모로 굉장하지..

747 이름 없음 (1M/NOKfNSs)

2024-09-25 (水) 12:29:34

2차 패러디는 메이저이지. 무슨 작품이든지 꾸준히 나오잖아

748 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:30:12

보통 참치판 인원정도면 어지간한 ㅈ망작품 결사대...는

고사하고 글먹하려다 5화만에 연중하는 그런-

749 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:30:22

예전에는 웹소작가들이 패러디 쓰다가 전직하는 경우가 흔했지

750 포이◆HaitfwkMrU (nKB5M6inHQ)

2024-09-25 (水) 12:30:49

연재를 지금 짧게라도 할까 고민 중

751 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:30:56

살려만다오스의 한국 인기에 ㅇㅋㄹ 지분이 분명 어느정도 있을 것

752 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:31:00

>>750 하면봄

753 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:31:21

팩트는

300결사대는 아직 살-

754 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:31:29

>>750
하면 봄

755 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:31:44

마탁구... 어차피 취미로 무료 연재하는 시점에서

대중성 따위 신경 안써도 되는 것을...

756 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:31:49

>>753 참티어장 300이면

진작 터졌-

757 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:32:03

그래도 의외로 AA라는걸 아는 사람은 은근히 있는것 같더라?
나는 아예 AA를 모르는 사람들이 엄청 많을 줄 알았는데

758 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:32:06

아 미연시 그건 리첼렌 아니었던가

문넷 출신이라 헷갈렸네

759 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:32:19

팩트는

100명결사대는 살-

760 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:32:37

미연시는 리첼렌 아님

761 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:32:57

무려 던디 표절 목록에 aa작품도 있다고
3.1.5. 호시린: AA작품 야루오의 전국 입지전[편집]

센다이 모험자 시리즈의 저자이자, AA작품의 큰손인 호시린의 작품을 그대로 훔쳐 왔다.
야루오의 전국입지전 중, 진행이 완전히 겹치는 부분이 있다.
대사는 물론, 앞뒤 전개까지. #,@

762 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:33:27

언젠가 엘든링 연재를 하고 싶지만

양참무 2차도 하고 싶은게 많으니 무리겠지.

763 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:33:31

>>761 던디는

걍 전집이란 말입-

764 이름 없음 (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:33:41

던디는 무차별적으로 표절했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:33:50

>>762 그러다

문어발이 되버-

766 이름 없음 (nTbPqTN1nk)

2024-09-25 (水) 12:33:51

디에고 오더라고 아십니까. 활협전에 영감을 주었다는 갓작입니다

767 이름 없음 (1QVVAq7.0I)

2024-09-25 (水) 12:33:52

그 뭐냐, 옛날? 이야기긴 한데, 어디 웹소설이 푸른피 야루오 시리즈 베꼈다는 이야기도 들었는데

768 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:34:00

엘든링 재밌지

미친불의 왕 루트를-

769 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:34:36

마검이야기는 본편이ㅜ연재를 안하ㄴ,ㄴ데 2차가 왜이리 많은?

770 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:35:04

마검이야기는 일본의 약속세계 같은 거지?

닮은 구석이 있-

771 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:35:16

나이트런 배꼈달지 참조?한 웹소도 있단말

772 이름 없음 (xmZWhoRwFc)

2024-09-25 (水) 12:35:16

AA를 배껴도
그래서 AA가 뭔데 오타쿠야? 라는 느낌이라서

773 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:35:28

>>769 우리랑 똑같음.

잘쓴건 정사 편입되기도 하니까.

774 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:35:37

약속 전성기가 그리워

매일같이 히로인 갈드컵을 하던 시절이여

775 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:36:12

약속 갈드컵은 너무 무섭다

776 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:36:16

괜찮아

노피아에서 흔적으로 살아있-

777 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:36:29

히로인 갈드컵이라

시즌 155788848호 사아 갈드컵을 시작하겠습니다

778 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:36:49

ㅇㅊㄱㅅ란 소설을 보면 어? 갸갸 갸같은(?)

779 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:36:54

사아는 대체제가 없어서 재미가 없었어

자고로 갈드컵이라 함은

780 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:37:49

약속 사실 그건 스토리랑 히로인을 엮어보려소 터졌읍읍

781 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:37:54

"이나바 그거 중요한 순간마다 비중 줫도 없는데 유매가 더 히로인에 어울리지 않음?"

같은 발언은 자제해주세요

782 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:38:05

유매vs이나바 정도가 그나마 갈드컵 비스무리했셌

783 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:38:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:38:23

근데 마지막까지 유매 끌려왔으면

진짜 저렇게 음해하는 사람 많았을ㄷ-

785 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:38:46

마지막마저 유매가 나왔으먄 이나바는...

786 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:38:46

그럼에도 유매는 패배자일뿐이다

787 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:38:59

패 배 자

788 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 12:39:03

마지막에 끌려온게 유매였으면 진짜 연남천 아빠 하진 진지하게 생각해따 ㄹㅇ

789 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:39:10

진짜 페이크 히로인 음해로 가득했을 듯

790 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:39:12

마지막까지 유매나왔으면ㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:39:24

어차피 호적상 정실은 고안이야~~

792 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:39:41

>>791 ㄹㅇㅋㅋ

793 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:39:45

분명 승자는 자신임에도 유매에게

무의식적으로 질투하는 이나바를 보고 싶군.

794 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:40:12

이련
이소상

795 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:40:41

반면에 고안의 자식은

하XX이라고~

796 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:40:49

연남천

후미루

일괴

네놈의 압육의 출처를 밝혀라앗

797 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:40:57

호적상 아내 고안
마지막까지 끌려나온 유매

이나바는 대체 남는 게 뭐냐면서 가슴이 딱딱한만큼 비중도 작다고 음해했겠지

798 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:41:05

'이'련이나 '이'소상 같은

한낱 사생아들과는 다르단 말이다~

799 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:41:17

사생아를 남겼잖아 한잔해

800 이름 없음 (O22lS6Ckgo)

2024-09-25 (水) 12:41:22

갈!!!!!!

801 이름 없음 (O22lS6Ckgo)

2024-09-25 (水) 12:41:48

포르데. 너는 존재하면-

.dice 1 100. = 30

802 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:41:52

이소상 공인 가슴딱딱 남자(?) 이나바

803 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:42:20

>>801 허나 '사실'이다 .dice 1 100. = 94

804 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:42:36

차갑고 딱딱

그냥 빙정아님

(?)

805 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:42:42

다이스가 진실을 보장합-

806 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:42:53

다갓조차 팩트라고 지지하는구나

807 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:43:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (mxgO5khFaY)

2024-09-25 (水) 12:43:05

미연시인데 연애를 할 수 없는 건에 관한 그건 하드폭발 작품

809 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 12:43:07

태양화리 아깝-

810 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:43:08

명명백백한 패배히로인

811 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:43:11

빙정디스팬셔는 이나바보단 가슴있어

(?)

812 포이◆HaitfwkMrU (nKB5M6inHQ)

2024-09-25 (水) 12:43:17

빙정도 못 내놓는데 말이지

813 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:43:26

수지의 음해가 가장 날카롭다(?)

814 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:43:28

후... 좌산월 리메하면 빙정 디스펜서랑은 처음부터 다시 친해져야 되는 건가

번거롭게 하는 군 차가운년...

815 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:43:30

초절정도 되지 못한 개미ㅈ

816 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:43:33

젠장 아나수타샤

817 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:43:35

잡담판을 활성화 시키기 위한 떡밥이 필요하다.

818 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 12:43:54

무극의 아내라면 정말정말 못해고 절대고수는 되어야 하는것이 아닌지(수근수근)

819 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:44:05

역시 빙궁을 빙정생산공장으로 개조해야만

820 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:44:53

좌산월 떡밥 언제더라? 잡담판 레전드였는데

821 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 12:45:14

화경 최상 스승의 가르침과 태양화리를 먹고도 절대고수가 되지 못하다니!

822 조피◆6fHCKiq0K2 (lhCsKB4Dpw)

2024-09-25 (水) 12:45:15

날명화가 백합 하렘을 차리는 방법.

그건 바로, 결혼한 다음, 첩으로 히로인들을 들이면(아무말

823 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:45:18

수지가 1.5부 작품 쭉 읽다가 산월이 이야기 나오면서-

824 ◆LdrdqtSAYs (XyTKRMrJHA)

2024-09-25 (水) 12:45:25

당국광 옹호한 다음에 아메가 용봉지회로 당가 인성 터트리고?

825 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:45:50

반대다 용봉지회가 터지고 당가 옹호를 한 것이야

826 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:46:00

좌산월 행적이 묘하게 수지가 생각한거랑 맞물리면서ㅋㅋㅋㅋ

좌산월 된거지ㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:46:23

날짜

날짜가-

828 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:46:23

그래도 좌가놈에게 좌산월 된거다

829 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:46:24

?? : 뭐야? 소림에게 졌어? 넌 이제부터 좌씨다

830 이름 없음 (mxgO5khFaY)

2024-09-25 (水) 12:46:51

이하진이 선택하지 않은 히로인은 다 빨리 가는 건가
유매는 가의신공 익혀서 시한부에 가깝고
모두는 본편사망
이나바도 선택 못받아서 미혼으로 있었으면 산월 이후에 이나바가 종남 장문인이 되어서 목뎅강...

831 이름 없음 (mxgO5khFaY)

2024-09-25 (水) 12:47:19

>>830 의 맨 처음 이는 오타...

832 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 12:47:38

>>830 반대로 하진가 히로인을 구원하는게 아닌지ㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:47:48

당가옹호도 세가구파거부만 사귀는것도 야심을 숨...아니 그냥 들어낸다고 수지가 그랬던 기억이ㅋㅋㅋㅋ

834 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:47:57

가지않은 길은 아무도 모른다(?)

835 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 12:48:00

>>832 하진이가

836 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:48:16

하씹언제지

837 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 12:48:23

결말은 다이스가 정한다

838 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 12:48:32

하진이가 삼처라는 구국의 결단을 했으면 모두 이나바 유매 모두 살았을 것을(?)

839 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:48:34

몰?루 요즘 잡담판 숙숙 갈려서

840 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:48:52

날바오 거바오의 힘인거지

841 이름 없음 (2J3Xa0XJwY)

2024-09-25 (水) 12:49:12

그리고 수지음해도

(?)

842 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:49:51

아 찾았다

843 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 12:50:33

좌산월 진짜 웃겼는데

844 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:51:41

근데 진짜로 날바오 성여왕 딸이면 첫딸 긴빠이였던게 레전드긴 하네

845 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:52:21

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051429/

846 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:52:33

일단 고안이나 견제나 날바오 나이로 못뛰어넘으니 결국 성여왕쪽이면 첫자식 어쩌다보니 시녀의 손에 사라져버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:53:33

날바오 사실 홍무제 자식이라는 전개

848 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 12:53:49

주원장 자식은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:54:07

홍무제는 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:54:29

효장공황후가 장춘공으로 명화를 50년동안 임신했다는 전개

851 이름 없음 (j.8idcO1ps)

2024-09-25 (水) 12:54:30

타임리프해왔네

852 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 12:54:44

명화도 인큐베이터냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:55:02

명호ㅓ가 천기능력자인 이유(지마처럼 인큐베이터됨)

854 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 12:55:21

원시고대잡담판소림쌍괴잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황실 제일 윗줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:55:51

어떻게 아빠가 주중팔

856 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 12:56:20

원래 첫자식 긴빠이면 흑화에 영향 많이 끼쳤을거 같은데 하필 성여왕이라 잘 모르겠다(아무말)

857 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 12:56:44

지마도 천기 읽게 제작된거랬나 과연 날바오 화경따리가 만든거랑 다르게 생사경 손에 탄생되서 상태창도 달린 최신식 천기리더인가

858 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 12:57:03

주원장은 앞자리부터가 다른데? 1398년 사망일텐데.....

859 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 12:57:40

아니면 장무기와 홍무제가 결혼해서 낳은 자식이라는 충격적인 전개 포관도 래기랑 걀혼했으니(아무말)

860 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 12:58:49

주원장의 근본은 백련교...

백련교 특유의 비술로-

861 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 13:00:15

백련 .... 하백련

862 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:00:21

사실 명화도 천기를 읽도록 제작된거였다 뿌슝빠슝?

863 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 13:01:18

백련의 아버지는 사실 황태자가 아니라 주원장이었다는 파멸적 전개

864 나린◆awDBnWd4K2 (c.0hBKWOhQ)

2024-09-25 (水) 13:01:59

래기와 포관의 아이

포관우

865 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 13:02:03

헉 최신호가 사실 반로환동 장춘공 고수라는 진실

866 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 13:02:34

광명우사자는 사실 최신호였구나

여삼진은 진실을-

867 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 13:03:18

하오문이 어케 절정최상을 찍었나 했더니

868 이름 없음 (PcvBSqgE/Q)

2024-09-25 (水) 13:04:00

근데 진짜 어캐 찍었을까 영약이라도 주워먹었나?

869 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 13:04:06

"나랑 언니가 얘기하고 있잖아아아아아아!!!!!!!"

"양물 달린 것들은 꺼지라고오오오오오오오!!!!!!!!"

(?)

870 이름 없음 (j.8idcO1ps)

2024-09-25 (水) 13:04:09

천마와 장무기를 보고 무림인에 대한 질투와 동경으로, 모든 무림인의 정점에 오를 아이를 제작하기로 한 주원장

871 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 13:04:10

기?연인거지

872 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 13:04:15

그냥 신호 자질이 존나 높은거 아닐까?

873 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 13:04:27

황태자가 준거 아닐까

반쯤 봉고탄거 아님?

874 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 13:05:34

가의신공 주인공으로 연유매 만나서 같은 타입의 스탠드하는 장면이 보고 싶다

875 사관◆4g1YCWYJ9s (97moV6X87I)

2024-09-25 (水) 13:05:39

신호 자질 신호 자질. 높다면 높다고 할 수 있으니(?)

876 이름 없음 (/9.zPJz69s)

2024-09-25 (水) 13:06:10

천생신무 대 천생신무가 더 궁금해

천마 이자식 정정당당하게 화경으로 덤비지

877 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 13:07:57

신호의 자질은 .dice 70 75. = 71

1만 안나오면 양산월과 동급이다

878 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 13:08:20

아 1이란다 0인데

아무튼 신호의 자질은 71이니

양산월과 동급인 것이다(?)

879 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:08:26

높겠지.

그래도 절정 중은 찍었잖아.

880 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:08:54

최종전때도 설득커맨드 띄워 진행중인 내기를 지켜준게 신호같던데...

신호 비중이 너무 적어서 아쉽...

881 이름 없음 (5D3mn8v4tc)

2024-09-25 (水) 13:09:53

강연사만 아니었으면 바로 만나러 갔을텐데

882 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:09:57

나름 정파의 자부심 같은 거 품고 온 사람 많을텐데 신호가 명화에게 언니언니 하는거 보며 신기방기해하는 사람도 있었을...

883 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:11:02

이제와선 생각도 함.

강연사 직후 신호랑 만났으면 백련을 맡는건 항산파가 되지 않았을까-하는.

884 이름 없음 (j.8idcO1ps)

2024-09-25 (水) 13:16:34

하지만 하백련은 태현문 2번째 문도가 되었지

885 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:19:13

신호 설정이 얼추 공개된 이후니까 할 수 있는 말이지.

강연사때 걔가 딸이 있는줄 아무도 몰랐어. 막 태어난 딸이 있는 줄 알았음 명화가 맡아 항산에 데려왔을 거라 생각함.

886 이름 없음 (pu8jEv7FBY)

2024-09-25 (水) 13:23:05

근데 경태제 죽고 정통제 복위했잖아
주견제랑 고안공주는 어떻레 되는거임?

887 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:23:37

주견제가 죽었으니까 정통제 각이 나온거임.

고안공주는 그냥 대접 잘받으면서 살다 갔음.

888 이름 없음 (pu8jEv7FBY)

2024-09-25 (水) 13:23:59

고안공주... 의외로 출가 당하거나 하지 않았구나?

889 이름 없음 (pu8jEv7FBY)

2024-09-25 (水) 13:24:40

>>883 앗아...

890 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:24:42

ㅇㅇ 고안공주 그냥 적절하게 잘 살다 감
견제가 원역에서 병약속성이었지

891 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:25:24

성여왕이 자기 형 끔찍히.좋아한것처럼
정통제도 성여왕 자식들 잘 대해줬음

892 이름 없음 (pu8jEv7FBY)

2024-09-25 (水) 13:25:46

수상하게 우애가 좋은 황실

893 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:26:22

토목 터진게 이상할 정도로 수상하게 우애가 좋았던 두 형제

894 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 13:26:37

경태제가 자식이 1남1녀(2녀인데 딸 1인 요절)뿐이라 정상적으로 계승하려면 주견제가 받아야 하는데 그 주견제가 죽었음.

경태제 후사가 없어졌지. 그럼 1. 정통제가 복위한다, 2. 방계에서 누구 픽업한다(공교롭게도 선덕제 남자 자식도 정통제와 경태제 둘뿐이라 다른 형제가 없으므로)

밖엔 없는데, 당연히 정통제 복위가 훨씬 안정적이다. 그래서 정통제 픽업이지. 경태제 사후에 복위하냐 생전에 복위하냐 그 차이만 있을뿐 탈문은 필연이라고 생각함.

895 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:32:38

화산악진x항산명화의 달콤씁쓸 로맨스가 보고픈 점심

896 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 13:38:15

솔직히 악진 진짜로 어장으로 하면 잡단판 수준의 개판은 안나겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 13:39:51

악진은 진짜로 명화랑 이어질 가능성이 높은 친구라 그쪽에서 더 개판날지도

898 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 13:39:58

잡담판 버전은 그냥 안 죽고 억까만 미친듯이 넣은거잖아

899 이름 없음 (eQcWpBDnD2)

2024-09-25 (水) 13:44:50

거바오 스타트-

900 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 13:51:45

이능생존체는 밴이긴 한데...애초에 보고 싶다면 스스로 쓰면 된다

901 이름 없음 (j.8idcO1ps)

2024-09-25 (水) 13:53:08

화산악진과 공손명화는 일단 악진이 서유기 추격해서 니어수를 죽여버려야 성립하는 관계니까 말이지
근데 항산명화면 솔직히 접점 자체가 별로 없어서 그냥 남이 될듯, 악진 입장에선 사매의 원수 제자와 굳이 사이 좋게 지내야 할 이유도 없고

902 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 13:54:53

>>901 사매 원수의 제자를 자칭하고 다니는거니까 엮일거리은 많겠지 그 과정에서 반하는데 맛있는거라고!

903 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 13:55:53

>>901 아오 폰이라 오타가

904 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 13:56:09

시뮬 좀 굴려보니까

용상반야공 이거 진짜 미친 깡패무공이네

905 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 13:57:49

깡패지 그거

906 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 13:58:13

배율 적용 전에

명중식엔 층수 ×100
피해식엔 층수 ×20

더하는 거 미쳤네...

907 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 13:58:34

흐으으으음.....

908 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 13:59:20

개또라이 무공이다

909 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:04:36

근데 진짜로 명화 혼담이 터져서 그런가 남캐중 괜찮은게 안보이네 ㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:05:46

거바오도 딱히 적극적으로 나서는 쪽은 아니고 날바오는 아예 연애 메인 아니니까 되면좋고 아님말고 마인드니

911 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 14:07:56

솔직히 정파 남캐중에 괜찮은게 본편 하진이랑 각성 사아인데 둘다 없는거나 마찬가지이니ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:08:39

ㄹㅇㅋㅋ

913 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:08:52

근데 사파쪽은 아예 없는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:09:19

정파도 저지랄인데 사파는 진짜로 애미가칠실+천살성, 애미가감후 정도밖에 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 14:10:09

아 근육빠진 팽형도 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:12:54

>>915 근육언제빠져 크아아아아아악

917 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 14:13:07

명화 어장 최대 난관
그레사 잘키운 딸내미를 노처녀로 죽게 할 거신가?

918 이름 없음 (z4p3zDhpzI)

2024-09-25 (水) 14:15:07

>>917 그냥 비즈니스 남편하나 두고 그냥 백합하렘 차리는게 더 낫지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 14:16:31

날바오는 협객플만 아니면 납치해서 이혼대법으로 확 조교를(아무말)

920 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:17:20

/}
                                   /:.:./
                 _              ∧ /:.:.:.:/
              |\                ‘,:∨:.:.:.:.j:.|
               ∨:.丶、        __人|:.:.:.:.:.{八/⌒¨¨ア
                 \:.:.:.`'~-ァ/ ̄Y´:.:.:.:.:.:.:.:`丶、:.:.|__/
                     `、:.:.:.:.:.:/{  人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶、:.:.:.:.:.:.\
                人_/八   丶、:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:..\
                   _(/:.:.:.:.:.:\   \:.:.:.:.:丶:.:.:.:.:.:.:\_:.:.:.:.:.\___
                 _]//:.:.:.:.:.:/|:.:.:\   \___:.:.:\:.:.<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
               \/|:i:.:.:.:.:/ `、:.:.:{\_/__/:.:.:.:.::\__\_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
        人         |:|:.:.:.:.|\ `、:.`、   ≫=ミx___/⌒\ ̄ ̄\:.:.:.:.:.\
       `Y´        /:.|:.:.:八 ,≫\:.`、〃 んハ 刈:.:.:.:.:..\  ):.|      \:.:.:.: `、
                /_人:.:.:.:.V゙んハ \〉  乂ツ ∨:.:.:.:.:∧\ /       \:.:.: `、
          f'^Y   ⌒  /´}:.\{{乂ツ .    ..:::::: j:.:∧:.:.::.|⌒}           \.:.:.:.
            ‘,∨     / ./\:.八 ::.   _  -┐    /|/ ∨:.:|            |:.:.:.|
            ‘,∨   ψ.√  \:.ゝ  ∨ 丿   .イ /   ∨j                /:.:.:リ
               ‘,∨  ,゙ √ /⌒'く]\    イ √     |/               /:./
.             ∧ ∨_,゙ {__/⌒^  \]∧〕爪\_. {\           /⌒>-=彡'’
             冫 ┘ {\::\  \ ⌒]/]  ∧ ∧ ‘,         /:/ ̄ ̄´
             √ /  `  ∨|::::::\   / 人_]_/ミY彡ヘ」\____.{(_
.            /|  |   У Ⅵ∨::::::|  /   |:||::|  (⌒)  \: : : : : : : : : :\
            ∧.\ \/  _丿 〉:::: |/::|.  |:||::|  }: : \__∨: : : : : : :/⌒
           ゝ--Υ / /:::::/:::::八. 八:||‘,  |: : : :\: : ̄ ̄\:/
.                人__{―┴r彡ヘ:::::::::::∧ ∨∧ .|: : : : :/⌒∨/⌒/
                    /: : : ∧:::::::::::∧ ∨∧⌒\_{  /´ \{
                    ⌒\_∧:::::::::::∧ ∨∧___  /// \
               / ̄ ̄\    }:::::::::::::∧  \_:::/  //⌒    ∨
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\/::::::::::::::(⌒)  /://  ○      /
             / ̄\/ ̄ ̄ ̄У::::::::::::::::::::::::/  ∨∧_//     /
          /: : : : ∨ \::::\{⌒}:::::::::::::::(⌒)    \_○"⌒\ , ゙
        / ̄ ̄ ̄∨   ∨:::::〕]{::::::::::::::::::::/   __//::::::::::::::У
       /::::::{_/  |   |::::::|⌒}:::::ー=≠ニ''^⌒_/√\::::::/
      ⌒>'’\    |   |::::└‐'⌒≧=―=ニ''^⌒  ∧\ }:::/     / ̄ ̄\
        /::::::::/_/八   ∨:::::::::::::::_ニ=-'^⌒    / ∨ ∨\__/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
     /|::::::/| ̄    ∧   \__/         / `、\|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、
     ]/ ̄::::::\  /   \__   \         /、  `、 ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄ ̄ ̄\:.:`、
       ⌒]::::::::::〈_/         \ 丶   _//   `、  `、 \__/          \`、
         ∨:::::/\_     / \    ) /    `、  `、/\               )/
        ∨/::::::::::::::::|   /    /\__/ |     `、 __`、:::::/>          〈/
        ⌒|:::::::::::::/ /_/|    /        |       ∨::::::∨⌒
             \::::::::∨ ̄::::::::|  ./___/\   .|_/::\_/∨/
            | \::/\::::::::::::\./::::::::::::::::::\___|:::::::::::::::::::::::√|
           |   `  \:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|____/  |
              |      \__|ニ_______」⌒⌒´    |
           |             |     `、           |

토르롤투 '??????' (2,000/50 + '근력' 600/2 + '용????' 3층 300) × '용????' 4배율 = 2560...

적어도 당장은 전투를 피하는 게 상책이 되겠네

921 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 14:17:55

강하다. 명중식이 무려 2500이라니

922 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:18:53

메인스 1장 최종보스니까

강하지 않으면 이상한 것

923 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 14:19:17

이걸 보니 스탯 600에 용상반야공 버프 받고도 4000대는 못가네 라는 생각이

924 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:19:31

애초에-

지금 잡을 거 상정하고 스탯 짠 캐릭 아니고-

925 이름 없음 (HtG6MA1hrM)

2024-09-25 (水) 14:19:36

하진 얜 대체 뭔

926 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 14:19:38

어우 저거 극도 아니네

927 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:22:17

애초에 한참 나중에나 싸울 각이 나오는 애였다

였는데

928 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 14:23:06

근력 들어가는거 보면 곡도나 화살은 아닌데

몽고씨름이네 저거

929 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:24:30

그리고 저런것들을 산월이가 감당해야 한다니

930 이름 없음 (XuG6fm3Hms)

2024-09-25 (水) 14:25:54

황실 : 종남 장문인 양산월! 당장 종남파 제자들과 공동파 제자들을 이끌고 대동으로 오라!

931 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 14:26:02

뭔소리야 소장

후미루는 저거보다 더쎄지

명중식에 스탯 절반이 들어가는 약자랑 비교하지 말아주실래요(?)

932 이름 없음 (XuG6fm3Hms)

2024-09-25 (水) 14:28:15

근데 다얀칸의 침공은 전개 서로 논의해서 맞출것 같은데. 누구 하나가 쓰는데 다른 하나가 ? 하면 진짜 ㅋㅋㅋㄲ

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:30:09

다얀칸의 침공은 제가 쓰면 지옥이고 사관이 쓰면 그냥저냥 넘어가는 해프닝일거고

934 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:31:43

애초에 다얀칸 당시 북원이 통일 유목제국이긴 해도

상대인 명나라 또한 나름 제정신인 통일 중화제국이어서

일정 이상 남하하긴 힘들어

935 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 14:32:14

내가쓰면 소장보단 덜하지만 사관보다 더한...

딱 그냥 '침공이구나'라고 생각되는 정도일걸?

936 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:32:29

살인 방화 약탈은 그 누구보다 잘하지만

정복과 통치는 못하는 게 말박이란 말입니다

937 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:32:59

일정 이상 남하하기 힘들다 - O

그 일정 부분까지 지옥도다 - O

938 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:33:35

점령지 유지를 못하는 근본적인 이유를 제대로 쓸거니까 뭐...

939 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:33:52

그리고 항산은 그 일정 부분에 포함되는-

940 이름 없음 (XuG6fm3Hms)

2024-09-25 (水) 14:34:01

뭐. 다얀칸의 침공 시절은 정덕제 시기 명나라이니.

대충 40년 뒤인 알탄칸의 북경포위가 더 영향이 크긴 하겠지..

941 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:34:28

포르데는 그럭저럭 적당한맛으로 쓰고있으니 안심하고 제비를 봐주십시오!

942 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 14:34:53

말박이놈들은 상시 도덕 -20인 대가리 욕망이라서

통치, 지배, 이런 거하곤 거리가 멀지~

943 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 14:34:58

뭐 침공을 쓴다면 요땅이긴 해 말박이 주인공이니

944 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:36:39

애초에 내가쓰면 아루가 맡은 전역은 진짜 평화롭고 적 진영과 내기격구라도 하는 훈훈함을 보여주지만

다른 전역은 지옥도 그 자체인 방법으로 극명한 대비를 보여줄거라서

서술방식의 차이일듯?

945 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 14:37:37

제갈자 고토 전쟁 못 나오게 어케 막던가 소장이 그렇게 얘기했던것 같은데

946 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 14:38:18

고토가 아니라 항산이었나

947 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:39:03

몰?루 잡담판에서 말하는건 80%정도가 농담이라서요

948 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 14:40:01

고토가 트레잇으로 뢰일건 쓰는거나 광경맥 압육 불굴 보몀 트레잇 사기는 어디까지가 허용되는거지

949 이름 없음 (qDa4C1DoIw)

2024-09-25 (水) 14:40:53

알아서 적당히 자알

950 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:41:38

>>948

범어능력자 : 후천적 학습으로 배우는거라 메이킹 트레잇으로 불가능

견계고 : 신공강화 트레잇, 화경옵션을 일부 당겨오고 조금씩 강화시키는 형태로서 가능

이능생존체 : 운명고정류는 죄다 컷

이런 느낌

951 이름 없음 (rN9JBeKAVU)

2024-09-25 (水) 14:42:44

소장 혹시 장춘공 유아독존 끌어오기는 안되겠지

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:43:56

>>951 트레잇으로 이론상으로는 되기야 하겠는데...글쎄요? 이것도 적당히라 안될듯? 10~100년 주기로 반로환동 기능치나 내공 더쌓기를 끌어오는건 될것같고

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:45:11

견계고는 신공, 문파의 비전을 화경쪽 옵션을 당겨오고 파악했다 보너스를 주는쪽이고요. 이건 되긴 한다고 말했었어요

954 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:47:44

일단 저는 트레잇으로 줄 생각은 없고, 이미 메이킹도 끝났고

955 이름 없음 (XuG6fm3Hms)

2024-09-25 (水) 14:49:00

전장묘사는 결국 어장주마다 다르겠지

956 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 14:49:38

천혜섬전의 아내다! 팔다리를ry

957 이름 없음 (XuG6fm3Hms)

2024-09-25 (水) 14:49:53

어차피 서로 전장에선 직접 만나는것은 안 할거 아니여?

958 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 14:50:05

휴대용(?)

959 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CEH6R1kDQU)

2024-09-25 (水) 14:51:33

독고검협의 아내 황금여왕이다! 팔다리를(ry

은 볼 수 있을듯(?)

960 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 14:51:48

대규모 전장...

내가 잘 묘사할 수 있을지는 모르겠다... 흐으...

961 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 14:56:49

본편칠실 생각하면 꼴박은 대부분 가능하게 만든다

962 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 14:58:21

포이 칼라리파야트 좋아하네-

963 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 15:03:03

칼라리파야트 개사기네

964 사관◆4g1YCWYJ9s (ou07Jv7TdY)

2024-09-25 (水) 15:13:02

1부 2차란 어장주가 원하는게 설정 가능하니까

965 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 15:14:12

1.5부는 확실히 억압되어 있다는 느낌이긴 하지

참치들도 그래서 1부 가지고 노는 걸 선호하는 거 같고

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EDvt57X8zU)

2024-09-25 (水) 15:14:30

공식이 몰 알아!

967 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 15:18:03

????:내가 뭘 아는지 똑똑히 보여주마(아무말)

968 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 15:18:05

후천적으로 전륜성왕이 되가는(?)

969 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 15:19:58

정 든 1부 인물들 다시 보기 + 아무리 뇌절쳐도 상관 없음 + 화경도 현경도 찍어도 됨

확실히 어장주 선호는 정사편입이라는 보상이 있는 1.5부, 참치 선호는 그냥 즐기기 좋은 1부라는 느낌

970 포이◆HaitfwkMrU (nKB5M6inHQ)

2024-09-25 (水) 15:21:13

오리지널은

이걸로 끝

나머지는 본편+설정집 기반일 예정

971 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 15:22:32

크아악

남궁명화가 잡담판 소재료거리던 시절 전륜성왕검형의 추억이이이-

972 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 15:22:49

튼튼무공이란....

973 이름 없음 (kBFMOW2dyI)

2024-09-25 (水) 15:24:08

1부 2차가 좋긴해. 리미트가 없고 지 하고 싶은거 다 할 수 있으니까

974 여수◆iok1mOe6Pg (MosraPStbI)

2024-09-25 (水) 15:26:29

1.5부와 2차 둘 다 하면 되는것을(?)

975 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 15:26:53

튼트무공

976 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 15:27:05

1.5부도 아니고 1부 2차도 아닌 무언가.....

977 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 15:27:31

애초에 지학병 트레잇도 그없인데 오히려 튼튼무공 안하는게 근본력이-(?)

978 이름 없음 (j.8idcO1ps)

2024-09-25 (水) 15:27:57

새삼 무검승유초 다시 보는데 이건 어떻게 봐도 주인공한테 줄 무공이 아니네
이거 하나로 모든게 완결되어 있어서 커스텀하는 재미가 없다, 그런주제에 양대 최종보스인 지마를 압살하는 미친 전투력이고

979 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 15:30:23

날명화의 백합하렘을 차리고 싶은 하루구만

980 이름 없음 (jTdIJwLFhI)

2024-09-25 (水) 15:30:37

나중에 마지막 하나까지 구하면 튼튼쭉쭉체조로 통합되나요(?)

981 이름 없음 (kBFMOW2dyI)

2024-09-25 (水) 15:31:45

대교불공을 다오(?)

982 요땅◆ErfQxyLoOw (/cD.kMvR2U)

2024-09-25 (水) 15:31:59

와 AA 아리수 고정!(?)

983 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:32:14

그럼 먹자 대교불공
심법의 보조가 필요한 불완전한 무공이니까(?)

984 이름 없음 (RE2vgqAy9M)

2024-09-25 (水) 15:32:22

독고구검 소요자세트 튼튼을 모두 다오

(?)

985 이름 없음 (Szgvwgoet2)

2024-09-25 (水) 15:33:39

소화는 가능하고?

986 이름 없음 (RE2vgqAy9M)

2024-09-25 (水) 15:34:13

그래도 갖고 있으면 든든하잖너

(?)

987 ◆LdrdqtSAYs (VjEDkoCr02)

2024-09-25 (水) 15:35:16

하늘베기를 만들고 싶구나

988 이름 없음 (kBFMOW2dyI)

2024-09-25 (水) 15:35:37

하늘베기라니.

989 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jp9wXCUOso)

2024-09-25 (水) 15:35:43

보물고블린이다! 당장 저 녀석의 몸을 갈라(?)

990 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:35:45

베었다 하늘

991 이름 없음 (kBFMOW2dyI)

2024-09-25 (水) 15:35:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jp9wXCUOso)

2024-09-25 (水) 15:36:26

하늘을 베고 싶었던 제비는 하늘같았던 명화를 베었습니다

993 이름 없음 (h8ahSEkKos)

2024-09-25 (水) 15:36:28

장춘공 있으면 언젠가는 가능하긴 하지

994 이름 없음 (RE2vgqAy9M)

2024-09-25 (水) 15:36:45

끼에에엑 소장이다!

돔황챠-

995 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:37:22

장춘공으로 수명 확보
소무상공으로 무공을 열심히 배우다가
절정에 다다르면 이제 북명신공을 배우는거지

996 이름 없음 (RE2vgqAy9M)

2024-09-25 (水) 15:37:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051885/recent

997 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jp9wXCUOso)

2024-09-25 (水) 15:37:39

저 녀석을 해부하고 뇌를 분석해서 기억을 더듬어 무공을 빼내리라...! 거기서라!

998 이름 없음 (p/7D7ijMbs)

2024-09-25 (水) 15:37:54

>>997 아...앗아...

999 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:38:03

소장이 소요자를 직접 보면 치맛자락 붙잡고 엉엉 울면서 무공 내놔 할꺼야(?)

1000 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:38:15

다음으로 ㄱㄱ

1001 이름 없음 (tdD6vdM73I)

2024-09-25 (水) 15:38:19

ㄱㄱ
끝.