>1597051807> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1249- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-19 18:56:26 - 2024-09-23 15:11:12

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (65AEao8OYY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:56:26

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1240잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051746/

1241잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051793/

1242잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051800/

1243잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051801/

1244잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051802/

1245잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051803/

1246잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051804/

1247잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051805/

1248잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051806/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:43:28

2 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:43:31

dddddd

3 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:44:23

솔직히 유진호도 그냥 힘 x나 센 철없는 놈 느낌이었고.

4 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:44:32

그러니까 저런 진지해보이지만 사실 윾참치식 내꼴리는데로 사랐다 넌 그러지못했으니 ㅄ이다 논쟁같은걸 진지하게 볼바에

시진핑? 걔도 티니핑이에요?나(?)

5 이름 없음 (KbR.889EWc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:44:34

알렉산더의 제국은

터져서 완벽해진거라고 생각-(?)

6 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:44:57

틀딱칸달 ㅋㅋ

그냥

받아들이는 사람의 다수여론이 바뀌는것 뿐이지 시대에 따라서

그런 대중의변화무쌍함은 항상 존재하니

자신이 보고 느낀게 가장 중요하다 봅니다

그건 틀린게 아니라

다른것일 뿐이니까

결론은

걍 뽕차는 재미로 봐야하는거면 그냥 그대로보면 되는기야(?)

7 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:45:25

본인 의지로 사리사욕 풀파밍이라 철없는거랑은 다르지

8 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:06

철 없는 건 허ㅉ읍읍

9 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:17

갠적으론 그래도 (물론 실제로 그랬을 확률은 매우 낮고 어디까지나 대중매체에 나오는 과장식이겠지만) 국가 지도자라는 양반이 비전없이 지 내키는대로 침략전쟁 일으키고 다닌거면 그건 '틀린'게 맞다고 생각.

10 이름 없음 (KbR.889EWc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:18

우우 이혼싫다 우우 황제뒤져라

11 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:22

>>8 크아아아아ㅏㅇ아아아악

12 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:24

뭐? 타니핑?

삼촌은 시진핑이야~

원하는대로 할 수 있지~

13 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:28

여싸안 치한=여성성 강화 이벤트도 그때는 멋지다 시로 였음?

14 이름 없음 (KbR.889EWc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:46:53

흠 흠 흠.

홍엽 애는 최종 법력 어느정도일려나. 갑자기 궁금해지는-

16 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:47:11

>>12 그런 당신을 위한 뜌땨빔-

>>13 그거 그때도 개ㅄ같다 소리듣지않?

17 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:47:45

>>13 그건 그때도 ㅂㅅ취급이었음

18 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:16

누가 옳고 그름이 아니라 세이버를 몰아세우는 장치였다.

과연 그렇게 볼 수도 있겠군... 그렇다면 거기서 세이버가 제대로 반박하는건 세이버가 몰리지 않고 당당하단 게 되서 나오면 안되는 거였나.

19 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:26

시로의 여자 대하는 태도는 첨부터 이게 뭐임 취급이어찌

20 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:31

동양인은 싸우면 안돼!

21 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:35

근데 진짜 다시보니까 유진호가 인성 좀 나아지면 진짜 이스칸달 비스무리긴 하겠다.

22 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:36

개미가 코끼리보고 꼬끼리는 싸우면 안돼

이게 맞냐 가지버섯놈아 이랬다

23 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:46

오귀자 용봉 법력 400은 아무리봐도 법력 기연을 어디서 크리로 땡겨온건데-

24 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:48:47

뭐 길가도 현왕버전 되면 오히려 거기까지 몰아붙일 맨탈이 나올진 의문이고.

25 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:11

위궁협 놈이 그럼 그렇지(?)

26 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:13

>>23 npc의 시간 지나면 강해지는 법칙이라 pc들과 비교하면 안돼요(?)

27 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:23

>>24 본인 까기 바쁘시다네용

28 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:30

각성 성여왕은 현왕써도 되지 않나 싶긴 하더라

29 이름 없음 (k6KhmsAi2E)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:34

달마의 법력도네임 수구...

30 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:43

길가 현왕버전이면 머릿속에서 생각난거 보고 현탐와서 술만 마시겠지

31 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:48

이스칸달 버전이었으면 뭐 안휘기습하고 구성원들 학살,강x하는게 아니라 정정당당하게 일기토나 회전 신청하는 식이었겠지 아마.

32 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:49

그으, 소싯적 가지버섯은 능욕계 여캐에 대한 묘한 환상이 있어요.

3대 능욕계 히로인이 모두 초창기 캐릭터야...

33 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:49:53

여싸안은

아직도 기억나는게

여동생이랑 스튜딘 페스나 보다가 그 대사 나오니까

"일본애들은 이러면 여자애들한테 인기있어진다고 생각하는거임?"

이라던 말이 생각남

34 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:02

소림장경각 크리띄워서 법력 낭낭하게 챙긴듯 ㅋㅋ

35 이름 없음 (k6KhmsAi2E)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:22

전쟁에 비겁한게 어디있겠냐만은

36 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:32

여동생이랑 같이..?

37 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:45

능욕계 여캐에 대한 환상+소싯적 마초이즘.

그래서 여싸안이고 3대 능욕계고...

38 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:48

본편 성여왕은 진짜로 본편흑화루트 모두터짐+@가 추가로 터진 초 흑화 성여왕이고
이제 성여왕 멘탈 나아지면 현왕aa써도 되는게 아닐까(아무말)

39 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:50

20년대 와서도 사쿠라에 대한 능욕만큼은 잊지 않고 철저하게 하더라(?)

40 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:53

>>33 내수 취향(맞?음)

41 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:50:56

저대산 걍 일본 현지에서도 ㅄ취급받는거 아니였

42 이름 없음 (k6KhmsAi2E)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:51:09

근데 여싸안이 애니에 나왔?

그게 더 신기해

43 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:51:13

패그오가 전연령이 아니었음 마수는 그거였겠지

44 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:51:43

마력보급

그거 완전 방중-

45 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:51:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:52:14

음...................

성여왕->경태제 aa를 현왕으로 쓰는 어장이 과연 나올 거신가-

47 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:52:21

지금도 내수는 사쿠라 파이브 띄우는 게 사쿠라 띄워주기 아님? 같은 묘한 감각을 가지고 있...

아니 걔네 다 사쿠라한테서 독립한 캐릭터잖....

48 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:52:53

금발여중생 나스의 음습한 취향 맞다

49 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:53:08

현왕 버전이었으면 억지이혼이 아니라 그냥 뭐 따로 불러서 좀 도와달라고 순수하게 부탁하는 식이었으려나, 궁금하긴 하다.

50 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:53:17

그렇군...

타케우치에게 저런 말을 듣고싶은 건가(?)

51 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:53:27

>>47 페이스 적당히 공유하면 띄워주기가 아얘 없다곤 말못-

52 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:53:48

원래 애니보면서 인기있는 남주/여주들이

이성이 반하는것들 보면

상대성별에선 웃음밖에 안나오는게 대부분이란 말야(?)

극소수를 제외하거나

걍 주인공이 존잘/존예라 개연성 설명이 필요없는것 외엔 말야...!

그런의미에서 여친100명은 명쾌하게 저지른 진짜광기라 생각하는데수웅

53 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:54:44

후... 오른손 하나로 다섯자리수를 꼬시는 멍게놈...

54 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:54:52

여친100명...할머니에 유령까지? 아무튼 뇌절이란 이런거다를 보여주고 있어

55 쟈베르◆p.efOXXfpg (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:54:59

글고보니 저도 누나랑 타입문 캐릭터로 논쟁했던 적이 있었죠... 하필 누나 최애가 길가메시라 길가메시가 싸패니 아니니 잠깐 말싸움을...

56 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:55:11

>>46 솔직히 주명화로 초장부터 케어하는거 아님 힘들거같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:55:14

그 환상을 부숴주마! 항룡십팔장! (?)

58 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:55:44

벡터조작(이화접옥)이 뚫린 이유

그건 항룡십팔장이 반격기 무시라서-

59 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:55:51

길가메시 아처버전은 싸패수준이 맞는데, 근데 걔는 젊었을적 성향이 그대로 나온 버전이니까

60 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:56:04

항룡십팔장

역시최고야

61 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:56:39

쟤 자체가 치비길>아처>현왕으로 진화한건데 한참 싸패였던 시절 인격을 들고오니 그야 싸이코패스가 되는거고

62 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:58:02

길가가 이설정 저설정 덕지덕지 붙어가지고.

63 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:59:03

아무튼 확실한건 주기옥 최전성기 aa인 아처는 싸이코패스거나 그걸로 착각할 수준이 맞는듯

64 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 11:59:55

aa만 따지면 라인하르트 트리스탄 오이겐 하이드리히보다 더한 싸패는 없음.

거기다 아처길가 요샌 개그캐화가 강하고.

65 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:00:09

병신권 전인 최전성기인 아처aa나 병신권 이후인 사복 aa는 안쓰이는데 유독 현왕만 안쓰이더라, 얜 진짜로 만약 잘풀렸을때 각성용 aa 아닐까 의심되던데

66 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:00:35

아무튼 그

진짜 연애물도 잘쓴 만화보면

그 특유의 진짜 둑흔둑흔한 느낌이 있음

아다치 미츠루가 괜히 흥한게 아냥

67 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:00:42

사실 첫 aa인 루갈부터

68 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:00:43

주명화 스타팅에서 잘했을 때 정도겠지 아마

69 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:00:45

>>64 지금 주기옥의 느낌은 딱 페스나시절 개그캐화 진행되기 전 aa라서

70 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:01:39

진짜로 현왕 쓰이는건 주명화정도말곤 없다보긴 함, 나머지는 걔를 그렇게 잘 케어하기 위치상 불가능인지라

71 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:01:52

애초에 따지고 보면 첫 AA인 루갈이 제일 나쁜놈이라고!

72 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:02:35

aa보정 그거 장식이지

하버지만 봐도 안다ㅋㅋ

73 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:02:44

지금보니 주기옥 이색기 루갈 번슈타인, 라인하르트, 길가메시 참 제정신 아닌 aa만 썼구나 ㅋㅋㅋ
아니 나머지들은 aa값못하던 사람 많던데 넌 왜 잘하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

74 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:04

AA따지면

하진은 진작에 지 아빠한테 몸뺏겼음

75 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:16

게토라던지 단조라던지 앤젤라라던지 aa값 못하던 착한사람 많던데 왜 너는 ㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:19

그야 하진이가 최종보스가 되는 버튼을 눌러서 그만

77 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:21

사실 그래서 황실 aa대로 굴렸으면.........

어...... 고안빼면 대체로 aa대로 굴러가지 않?

78 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:29

안락기의 직전제자 하유 각이었다ㅋㅋ

79 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:34

AA따지면 하진은 신...

80 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:41

남궁이장: "너는 그 정신나간놈이 아냐... 넌 누구지?!"

하?: "기분나빠~ 어떻게 아셨소 소협?"

81 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:03:53

그러니까 누가 aa이미지대로의 양참무 편을 써 "줘"

82 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:04:16

>>81 강나라는 멸망했다 끝(아무마ㄹ)

83 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:04:35

제갈세가는 칼데아였을지도 모를-

84 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:04:48

AA따지면 남궁모두는 반역해서 가인 죽이고 아토랑 동귀어진을...

85 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:04:56

진짜 호걸 유바기

병약 미소녀 유유기

86 이름 없음 (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:04:57

어떻게 된게 제갈 말고는 답이 없는거지

87 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:06

AA대로면 일월이 주인공 이잖아

88 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:15

>>84 아(아)

그건 그것대로 개맛도리이이이

89 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:28

제갈은 aa는 멀?쩡한 편이었지

90 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:30

암타가 꿈인 왕진 (?????)

91 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:30

>>87 걔네도 주진리쪽이 좀 ㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:05:44

수지수지 유우기는 상관인자 있는지 물어봐도 되나요?

93 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:06:07

참치들 지금 조켄과 푸치가 잇는 헬소림사를(?)

94 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:06:29

혈통이니까 있는게 정배아님?

95 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:06:33

>>92 남친씨가 생기면 발현한댕 소곤소곤

96 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:06:51

잠복유전자였냐고ㅋㅋ

97 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:06:59

나 모용 사아가 강나라를 숙청하겠다는 것이다!

98 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:07:01

여친이면 괜찮겠군(?)

99 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:07:14

잠복유전자냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:07:34

그러니까 여자는 괜찮다 이거구만 ㅋㅋㅋㅋ

101 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:02

황실의 비전무공을 돚거해

뇌풍권마신으로 각성하려는 모용기수

"썬더 브...대천둥파괴!!!!"

102 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:30

칠실 : 잡초네요

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:30

남친씨가 생기면 발현 -> 집착할만한 '인연'이 생기면 발현

104 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:36

모용도 마니 미쳐돌아간-

105 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:43

아 쑤지 현공요결 벨류는 어느정도에요? 선천공/신조경 밑 아니면 동급?

106 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:46

하진이가 유우기랑 싸우다 졌으면 발현했을 가능성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:08:49

정사대전에서 저게 나왔으면 뭔 개판이었을지ㅋㅋ

108 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:09:12

일단 AA력 발휘하면

내가 위험해 모용은

모용단....너도 함께 데리고가주마(?)

109 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:09:14

이런 개판인 와중의 곤륜의 서숙개는 자기가 하늘에 서겠

110 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:09:17

>>102 걘 왜 달라진게없읍읍

111 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:09:41

현공요결?

신공이겠죠

112 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:09:43

하진:(유우기 머리끄댕이를 잡으며) 이제부터 ry

했으면 발현이라고?

113 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:00

일단 모용단 모용수지, 모용사아 중에서 사아가 최약체인건 알겠다(?)

114 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:10

양우생 특성상

무공묘사를 걍

"우왕 이기어검 짱세다-" 식으로 퉁쳐서 그만(?)

115 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:16

>>112 고렇지

116 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:30

대충 선천공정도 잡으면 되는건가 그럼

117 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:33

황금색이었다고?

118 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:44

선천공정도(근데 선천공이 어느정도인지 모름)

119 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:48

정사대전 와중에

허공에서 식사마임을 하는 유진호

120 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:10:49

그럼 잘쳐야 1.5티어네

121 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:11:27

>>118 대충 톡방 어장주 누가 선천공 깎고있다고 했던데 맞나?

122 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:11:39

보통 근데

저런질문을 물어보는 이유는

1.5부나 2차에서 나와서인 경우가 많던데

이번에도 왠지 그럴것 같음(?)

123 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:11:57

>>122 곧 예정일수도 아닐수도 있어서-

124 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:12:00

날바오 탓이다

125 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:12:13

>>122 날명화 현공요결 도전중(아무말)

126 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:12:19

요즘 날바오란 아이가 그 화제의 중심으로서-(?)

127 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:12:21

장강왕이 될꺼야!

128 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:12:40

날바오 100 걸려서 장강왕 보물 이벤트 떴는데 뱃사공은 황금고 추정 ㅋㅋㅋㅋ

129 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:13:06

ㅎㅎㅎ

그런 부분들은 아무래도

제가 답변을 하는게 되려 맞지않다고 보긴해요

해당 어장주께서 잘 쓰고 계시는데

그런 어장주의 계획이나 창의력을 내가 망치는거잖아

본인께서 직접 물어보시는거면 몰라도

130 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:02

선천공은 실제 사람마다 다른게 팩트(?)

131 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:05

>>129 근데

수지 그거 비편입 2차에 쓰일 물건이라 조피 본인이 물어봐도 답을 안해 줄 물건 아닌?

132 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:16

무안단무르

133 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:28

아 그러고보니 청망비상 쪽 x선과 x현 나왔더라(아무말)

134 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:31

선천공은.........(편입기준) 예정인 참치가 있긴 한가?

135 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:14:43

잘 진행이 되고있는만큼

그건 조피가 잘 해주겠죠

의식흐름도 그렇고 재미있게 잘 쓸테니

136 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:15:13

진짜로 x선과 x현은 저기에서라도 이어져서 다?행인게(아무말)

137 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:15:17

>>133 묵히고 있는 와중에 보고싶게 만드는wwwwwwwwwwwwwwwwww

138 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:15:37

선천공은 산월이가 팔선곤볼 안하면 영원히 2차야

139 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:15:53

크아아악! 도로시! 어째서 산려를 죽인 년을 살린거냐(?)

140 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:16:26

거진 풍씨와 아루급으로 금술 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:16:37

도로시는 산려도 하선도 둘다 좋아하는도 하선을 좀더(음해)

142 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:16:40

산려에 대한 삐뚤어진 애정이 그만(?)

143 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:16:55

어머

나왔어?

그럼 완결을 잘 내면 정사인게지 호호

144 이름 없음 (I73E.JmDVM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:17:05

선천공 누가 만든다며
가짜뉴스?

145 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:17:47

>>140 풍씨와 아루급의 금술이면 저렇게 해피한게 아니라 언해피, 파국이었지(?)

146 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:18:42

선천공, 내가 만들고있다! 그래! 장춘공의 그 나약한 배율에는 이제 진저리가 난단 말이다!

전부 상관세가의 것이야(?)

147 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:19:07

보고있나 도로시... 자네가 원해는 진현하선이 지금 이뤄지려하네...

148 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:19:12

산려는 개복치 같은 거라서 단전펑 속박을 걸어도 부활이 안 디야ㅋㅋ

149 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:19:20

샹콴

어휴...

이것도 저것도

추한일들은 샹콴씨가(?)

150 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:19:51

어째서 선천공은 메인 심법이 된 적이 한번도 없는 게야
죄다 조미료로 쓰고 있어(?)

151 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:19:54

단전펑 + 기억상실 상태의 야마시로 렌 AA를 쓰는 정체불명의 미소저 성연 ㄱㄱ

152 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:20:08

그야 정체를 모르니까

153 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:20:43

그러니까 장춘공은 이제 불사용으로 쓰고 선천공 대신 쓴다고?(아무말)

154 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:20:48

너의 나약한 배율에 애드온을 넣어줄 만능세포 선천공이다. 잘 받아먹어라 장춘공

155 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:22:06

그야 정체를 모름
2차= 대부분 또양 북명 튼튼 명옥 구음임
1.5부= 선천공도 고오급 심법임
끼인심법이라 그럼 ㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:22:25

1.5부 아미파 스타팅하면 선천공 각이다 츄라이츄라이

157 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:23:14

>>156 그쪽은 이미 순호가 to를 먹음 ㅋㅋㅋ

158 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:23:19

1.5부

순호가

있잖아(?)

159 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:23:29

>>156 뭣 순호가 아미파가 아니라는-

160 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:23:54

곤륜파 주인공을 써도

선천공을 먹이기엔 거리가 너무 먼걸?

161 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:00

어차피 파문제자니 뭐 아니라고 다시 빈자리라고 할수 있-

162 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:04

현공요결은 그나마 무공 호환 + 무공 성취도 상승 + 사자후라는 명확한 묘사라도 있지

선천공은 묘사가 아예 없다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:10

주지약 매운맛인

순호가

최심장으로 하트브레이커를 외치자

사천의 청성파가 부글거리는 기현상을(?)

164 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:16

>>159 아미파가 맞다고는 할 수 없지...

165 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:55

그냥

형산파에게 ㅈ-(?)

166 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:24:58

순호는 아미파가 아니라 상관세가 소속이야!

167 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:25:04

편!

168 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:25:19

새삼 주지약 흑화 후에도 아미파 장문인 자리 유지한 것도 능력이야

순호나 주진리나 죄다 탈주 엔딩인데

169 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:25:33

속박기 걸고

돌진기쓰는 콤보임(?)

170 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:25:47

이제 순호가 건곤대나이+최심장을 써서 청성파를 물먹이는(아무말)

171 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:26:28

수지수지. 데미지에 내공 배율 안 들어가는 무공은 급소 옵션 +1배율 적용해도 효과 없나요?

172 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:26:31

어째서 아미파 사랑은 제대로 되는게 없는거야
이 새디스트놈들

173 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:26:44

>>166 소장 그게 무슨

상관이 야율같잖-(?)

174 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:27:34

개파조사부터가 그거니까?

175 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:27:34

순호 나오는 어장이름이 글고보니 뭐더라 기억이 긴가민가한데.

176 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:27:58

그리고 탈주했으면 아미파가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:28:04

무협식 블랙옵스물 마렵다

최근 무간도 봤더니 더욱 끌리네

혹시 쑤지도 무간도 보신 적 있으신가요?

178 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:28:08

일단 1.5부끼리 만난건 순호랑 렌고쿠 걔 뿐이던가. 아 후미후미도 만날 예정이긴 하네.

179 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:28:45

>>171 ?

내공배율이 데미지에 안뽑히는거면

+1 해도 1배율이지 않나요?

180 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:29:39

>>177 좋죠

디파티드도 봤어요

그런소재 좋아하시면 유성호접검 강추입니다

영화판도 명작 (1970년대작)

181 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:29:47

유목민들은 깨달음이 죄다 누구 죽이거나 약탈 관련뿐이려나 글고보니.

182 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:30:16

내공 배율 안들어가는 무공에 급소효과를 배율 추가 고르면
흔히.말하는 피해 더 안넣으려고 일부러 아무 효과 없는거 고르는 그런거겠지

183 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:30:30

아미파

심지어 확인사살도 아니고

청나라때 가서는 승리 히로인 될수있었는데

환속포기하고 속세떠나는 엔딩이라고(?)

184 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:30:31

그럼 백망편 급소여도 +10한게 최대 데미지인가.

185 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:32:27

백망편은 그랩성공하는 순간 그랩푼다고 상대 턴 강제로 뺄?수가 있어

사자후 같은거 빼고

186 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:33:46

저렙-중렙 까지 뎀딜

고렙으로가면 메즈라고욧(?)

187 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:33:48

근데 음공은 회피를 어떻게 하지

소리를 피할수는 없잖아

귀를 막나?

188 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:34:25

파기식(아무말)

189 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:34:27

>>187 정확해요

귀를 막거나 아니면 음파의 형태로 구성된건 피하고 보는 형식이 많습니다

190 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:34:52

가로세로높이 범위가 상대 이동보다 높은 광역기가 있다면 그건 필중인가?

191 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:35:21

소리 위력 떨어지는 곳까지 이동, 귀막기

ㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 당하라는 거자너

192 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:35:24

>>187

193 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:35:55

블리치 저 짤은 사신측이 너무 ㅂㅅ같음

194 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:36:03

그러면 음공을 피한다는 건

음공이 연주되기 전에 귀를 막는다는 건데

여기 경공이 개입될 여지는 없잖아

판정을 경공이 아니라 이동으로 따로 하나?

195 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:36:13

팩트는 고막터트려도 소리는 들린다는 거임ㅋㅋ

196 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:36:36

>>190 범위기도 착탄 순간 어찌저찌 브릿지 회피 식으로 피하는 경우가 있음
구양마가 보여주려다 실패했지

197 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:37:05

>>190 공격을 처낼수도 있다는거니까

198 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:37:23

흠 용봉 홍엽 법력 400이니까 러프하게 1.5배 잡아서 법력 600 생각하면 되나

199 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:37:35

회피의 자체는 수단을 동원해서 가능하다고 보는축

200 이름 없음 (.8pNhjAAZs)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:38:55

회피는 그냥 피하는게아니라 쳐내는것도 회피취급인건가

201 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:38:58

신비한 내공의 힘은 범위기도 회피를 부여하는게 가능하다구
'필중'이라고 명시되지 않는 이상은

202 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:39:46

아니다. 대 소 림 파워로 법력 800은 껌이지? 홍엽아-

203 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:40:41

이 그러고보니
명중식에 무숙 들어가는건 훈련으로 맞춘다는 설명이 되는데
피해식에 무숙 들어가는건 어떤 원리일까
훈련으로 더 아픈곳을 때린다 이런걸까

204 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:41:05

생각해보니 쳐내는 것도 회피겠구나

205 이름 없음 (xqfEOiX/RI)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:41:38

법력: 302, 법력의 수준은 웬만한 불법문파의 장문인급이군요

- 법력: 500, 수준이 불법문파의 장문인을 넘습니다
법력: 607, 강호에서 열손가락에 꼽힐 정도네요

206 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:41:58

사자후는 그 신체조건에 따라 사용여부가 갈린다

의외로 소림이 아니더라도 조건이 충족되면 사용이 가능해질수도 있겠지

하지만

강화판인

금강선사자후는 어떨까?

207 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:02

>>203 힘주는 원리나 내공 주입 같은 플레이버일걸?

208 이름 없음 (xqfEOiX/RI)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:02

- 법력: 842, 만국대사, 대절국사, 화열사태, 당신

209 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:17

그래

우리가 9999를 보면서 살아서 그렇지 500도 미친 거야

210 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:19

대☆소☆림

다☆이☆쇼☆리

211 이름 없음 (Nwn18CAp9U)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:36

금강선사자후는 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (xqfEOiX/RI)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:37

법력 800이상이 1부 시점에도 4명이였는데

213 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:39

홍욥도 법력 잘쳐야 600찍하고 유기한게?

214 이름 없음 (k6KhmsAi2E)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:45

금 뭣

215 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:42:58

>>203 힘의 요령이거나

위의 말대로 내공의 주입등

다양하지요

216 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:04

애초에 사자후조차 안나왔는데 금강선사자후란건 대체 ㅜ머야

217 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:05

금강선사자후? 그거 소오강호 방증이 쓴거임

218 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:13

과연과연

219 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:25

방증 특

역근경

금강선사자후

천수여래장 사용자

220 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:47

사자후 상위무공ㅋㅋ

221 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:43:49

참치들 그거 아십니까
피해식 수련도를 제일 덜깎는 기술
놀랍게도 개문팔극권 /50입네다...

222 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:44:00

나름 소오강호시대 고수인

도곡육선도

'갈!' 로

전부 제압함

223 이름 없음 (k6KhmsAi2E)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:44:14

그런 무공셋이 있는데

왜 말박이 안막고-(?)

224 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:44:23

도곡육선 아무리 생각해도 그 육둥이 같은.....

225 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:44:38

소림어장 열리면 전투 중 갈!!! 볼 수 있네ㅋㅋㅋㅋ

226 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:44:42

임아행이 방증 상대로 쳐발리기 직전까지 갔다가

치사한짓 해서 방심한 방증 상대로 판정승 따던가?

227 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:45:09

사자후 쓰면 금강불괴가 풀리는갑지

228 이름 없음 (xqfEOiX/RI)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:45:27

화열사태가 법력 1000정도였네

229 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:45:43

>>224 그걸로 설정한거 맞음(?)

230 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:45:55

화열 기량이 1000이고 법력은 800 아니었낭

231 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:05

명화가 황당할 정도로 법력이 폭증한거지
원래는 홍엽이 그 나이에 쌓은 법력도 엄청난거야

232 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:12

ㅎㅎ

233 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:15

도곡육선은 오소마츠 외의 후보가 없다

234 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:40

6이라는 맞춤수

235 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:46

밍후와 법력 폭증의 비밀엔 암소호왕 영약이-

236 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:46:54

육선 하는 꼬라지가 육등이이긴해

237 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:47:09

그러니까

시기적절한 영약카세가 답이다-

238 사관◆4g1YCWYJ9s (v/2y0wVuBU)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:47:25

사자후 사자후 사자후.....

수식 짜는게 의외로 힘들군

239 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:48:37

대충 계산식(무숙+기혈) 내공배율
범위 시전자 중심으로 내공만큼 반구형태

렛츠고?

240 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:48:48

>>226

흡성대법은 역근경으로 '튕겨내고'

검술이나 무공들은 천수여래장으로 막아내면서 제압

그래서 답이 없으니 여창해 공격하려는식으로 임아행이 무브 취하니

이걸 멈추려고 방증이 임아행 정수리로 천수여래장을 뻗는데

스님이니 살계를 함부로 안깰꺼라 짐작하고선

실제로 방증이 정수리 내리치기 직전까지 가서 바로 살짝 멈추니까

그사이에 칼질로 제압

241 이름 없음 (frgjpBy3sQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:48:55

명중식에 내공 들어가나?

242 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:49:10

임아행 본인도

방증이랑 정정당당하게 싸웠으면 졌다고 인정함

243 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:49:19

사자후는 명중식에 내공 들어간다고 보는게 맞을듯

244 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:49:35

방증 역시 초절정 소림은 다르다(?)

245 이름 없음 (xqfEOiX/RI)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:50:44

쑤지 명화 금강문 갔으면 대절국사 화경 걸 확률 높아졌을까요?

246 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:50:58

사자후 근력 + 내공 아닐까?

247 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:51:35

사자후 옛날에 물어봤을때는 무숙과 내공만 들어간대

248 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:51:41

수련도 + 내공이래

명중식 내공 반영은

한 /100(?)

249 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:52:00

사관 대충

명중식 (2000/10 + 내공/20) x 내공배율

피해식 (2000/100 + 내공/50) x 내공배율

범위 : 내공만큼의 원형

이렇게 짜면 되지 않을까나

250 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:52:03

그나마도 내공은 거의 내공/50 수준이고

그냥 무숙만 있는 거나 다름없대

251 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:52:20

>>245 그런 가정은 잘 모르겠네요

명화가 서장의 신녀가 되어 곤륜산맥을 넘어 침공하는것도 있었을지도 모르지

252 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:52:55

금강명화가 곤륜진을 강탈하기 위해 쳐들어온다(진)

253 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:08

후 대절국사 이 미친 여혐티남충이 화염도만 전수해줬어도...

254 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:11

튼튼신녀의 장

255 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:17

명중식 (2000/10 + 내공/50) x 내공배율

피해식 (2000/100 + 내공/100) x 내공배율....?

너무 약하잖아! 뇌일건 같은 성능 어디있소?!

256 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:30

화가명화 하는 건데...

257 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:32

???? : 여자는 화염도 배우면 안되느니라

258 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:40

내공 5만이면 해결된다

259 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:53:56

뇌일건 그건 절기에 파딱무공이니?

260 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:54:21

사자후는 그냥 평타고
뇌일건은 절기잖

261 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:54:24

튼튼신녀~

262 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:54:41

뭐 사자후 그래봐야 짱크게 소리지르기인데

그게 절정 이상급들 상대로 먹히면 그게 더 문제여

263 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:54:46

가라!

가서 청망비상부터 보고와서

무공의 정상화를(?)

264 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:01

생사경 대종사의 대 소 림 파워라면....!!!

265 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:06

그야 사자후는 절기가 아니라 평타인걸

항룡유회나 찬양하시오 참치

266 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:11

튼튼신녀

튼실녀

구나

267 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:15

놔일건 한발당 500이여서 초절정 무공아닌가

268 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:32

초절정도 저거 함부로 못 써

269 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:55:51

저걸 난사해 댄 명화가 비정상인거지 ㅋㅋㅋ

270 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:00

뇌일건

쓸때마다

무림팔자 한마리(아마도 평균값) 소모라고 생각을 해보렴

271 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:03

마수가 저거 뇌일건 한번 쓰면 내공 오링 당함

272 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:13

초절정도 한 방쓰면 오링나서 기절할 수준이니까 응

명화야 거의 노코스트로 쓴다만

273 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:38

항룡십팔장 좋은 무공이긴 한데 화경 최상 가면 피해식이 미묘해져서...

274 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:47

밍후와

미친뇬~~

275 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:54

명색이 장강왕 후보라는 녀석이 함대 절반 날아간거보고 정신이 나갔지. 쯧 나약한 녀석.

276 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:56:54

ㅋㅋㅋㅋ
광역기(일반)이랑 광역기(절기)를 비교하지 마라

할거면 봉와비상 가져오라고ㅋㅋ

277 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:05

??: "파군강...!"

278 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:24

뇌일건 못 쏘는 초절정 : 서숙개 춘수 산월 악법산 하유

279 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:39

근데 봉와비상 가져와도 이것도 ㅈ사기맞긴해...

280 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:46

*제 2형, '봉와비상'(鳳蛙飛上)': 내공소모 200. 봉황이자 개구리, 세상앞에 모습을 드러내다.
- 명중식: (5,100/50 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (법력/3) x 항산파 내공
- 사거리/범위: '법력' 스탯 만큼. 범위기, 해당 '방향'으로 '사거리' 만큼내의 전방위 적 공격. 좌우 범위의 경우, 각각 법력/2 씩.

*제 3형(形), 절기, '튼튼일화장'(튼튼一花掌) 내공소모 '현재 내공 최대치의 40%', 최소 600 소모. 결국 중요한건, 꺾이지 않고 튼튼하게 뜻을 전하는 것.
- 명중식: (5,100/10 + 법력 + 내공 최대치의 40%) x 항산파 내공
- 피해식: 명중식과 동일
- 사거리: 돌진기. '이동' 스탯 + '법력' 스탯. 1인 대상
- 極: 명중 실패 시, 추가 내공소모 (현재 내공 최대치의 10%, 최소 200)로 판정 1회 추가굴림 가능
- '경맥운행' 수치 '9'. 실질적으로 독에 당해도, 경맥운행을 통해 밀어내기 가능 (산공독 포함). '역구음진경'의 수련이 쉬워진다!

*제 4형(形), 경공술, '통천수교종' (通天數交從): 사용시 내공소모 없음. '하늘에 달하는 운세도, 모두와 함께해야 의미있는법. 그 여정이 순탄하기를'
- 출수 판정 + 1
- 회피판정, (숙련도 5,100/50 + 이동) x 항산파 내공
- 極, 자신의 턴때 내공 300 소모로, 해당 턴 한정 자신을 포함한 '법력' 스탯 만큼 직경 범위내의 아군들에게 회피 + 1

281 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:57

하나같이 내공 무지하게 먹네

282 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:57

빠따크

초절정들의 수치

283 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:58

>>273 봐봐

참치의 이 말씀

"화경 최상가면 미묘"

얼마나 이게 이상한 말인지(?)

284 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:57:59

애초에 호신의 의미를 가지는 무공에 광역기가 달린게 이상하다(진)

285 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:29

생각을 해봤는데

아마 삼류~이류들 무공 쪽은 너무 밑바닥이라

역으로 체감이 잘 안되는 그런 느낌

그러니 곧 등장할 광동 3대문파의

일류와 절정 고수의 무공을 보여주면(?)

286 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:31

>>283 모든 무인의 목표는 현경 갈끄니까 맞잖(?)

287 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:37

애초에 화경 최상을 간다는 게 이상해

288 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:40

저걸보면 왜 명화가 억울하게 괴물 취급당한건지 약간은 이해가 되기도 하네...

289 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:41

마따끄 사자후도 봉와비상급은 되어야(?(

290 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:44

최상 가면 미묘...rta아니면 겪을 일 없다고...

291 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:46

>>283 왜냐면 2차는 화경최상 가서 경태제 지마 상대하는걸 전제로-

292 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:51

모든 평타의 항룡십팔장화

그것이

극에달한 십팔장의 위력이라고...!

293 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:58:59

봉와비상 특 )파딱 무공

294 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:59:18

솔직히 괴물 취급은

억울한게 아니라

그냥 팩트라고 생각하는 것임

295 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:59:23

파군강이 개또라이인거야~

상대가 상대라 못썼지만 따흐흑

296 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:59:30

마따크

원래 70대 정배루트란거 애초에 화경 되는건 거기서도 가능성의 영역이였던 거승ㄹ

이것이 다 본편 성장이 제일 미쳐돌아간탓-)?_

297 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:59:54

지존대수빈'(地尊大手斌)': 검날 또는 손에 내공을 모아서, 이후 그 '빛남'을 떨친다
- 내공 200 소모
- 명중식: (근력+ 기량+ 법력)/2極) x 항산파 내공
- 피해식: (근력+법력)/5 x 항산파 내공
- 사거리/범위: 투사체가 날아가는 기준으로 사거리의 끝은 '법력' x 5 범위는 양옆 '법력'/5 만큼. 범위내 적 전부 타격
- '손'으로 사용시 '은전' 이상의 투사체 필요. '검'으로 사용시 피해량 및 범위를/2 로 하고 투사체 소모 없음.
- 極, '검'으로 사용시 절대명중 + 1

지존 대수빈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 12:59:56

솔직히 괴물 취급이 억울하면 안되지

치매 걸려서 칼 휘두르다가 산 잘랐다고 했는걸

299 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:10

밑바닥을 보여주는게 아니라 중상위권 보여주는게 체감 더 잘됨 ㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:17

지존대수빈 명중식 졸라 좋은거지?

301 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:26

화경찍는순간

그때부턴 니들이 알아서 무공을 맞게 쓰거나 개조해야지

어~디서 선배들이 닦아준 길만 걸으려 하는게냐!

그러니까 경태제 꼴 나는거야(?)

지마는 전륜명파동이라도 썼으니 그렇다쳐도(?)

302 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:30

명화가 불굴 없었으면 항산이 다섯조각 나서 항산파 애들 벌벌 떨었을거야

303 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:31

초절정 상의 평균 명중식은 2000 내외라고~~

304 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:33

근데 뭐라고 해야되나. 광동? 애네는 무림의 중심지도 아니잖아. 무공 수준 떨어지는것은 뭐....

305 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:45

참치들을 정상화시킨건 밑바닥이 아닌 중상위권인 초절정 2-3천이었으니

306 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:53

대록 이샊

절정 상따리 주제에

감히 절기 명중식 1,200(최소)를...

307 이름 없음 (J7tCZcX8Z.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:56

괴물

맞잖아

308 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:04

화경가면 진짜 본인 무학에 맞춰서 갈고닦아야하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저어기 독고구검 빼면 뭐 원형 남는 게 없어

309 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:18

>>300 3스탯 무공인데 나누기가 2만 들어간것만 봐도 정신나간거 마즘ㅁ

310 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:18

>>301 마따크.......... 그래서 호국여협이-

311 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:20

서문취설도 그냥 도달점이 독고구검 같은 거지

실제로는 독문무공이겠지?

312 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:36

초절정은 중상위권이다(당대에도 30대 고수를 지칭하며)

뎃?

313 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:36

마따끄...수지가 평가한 흑영살연무(0.5~0.66스탯, 무숙반영 125~250)도 사기 10사기 소리를 들었다고(?)

아직도 정상화가 필요하군

314 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:51

>>311 당연한것을

315 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:01:51

>>311 무초식향나는 독문무공이겠지 ㅇㅇ

316 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:13

대록은

오만할만 했음

317 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:15

그리고 1.5부 애들 무공 파딱이 기본이잖아(?)

어. 파딱무공 다들 하나 같이 장착하면서 정상화를 이야기 하는것은 아니라고 봐요...,

318 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:17

마따크

킹태창으로 13살 능지 300플을-(?)

319 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:27

그치만 서문취설도 턴스킵은 없을거야(...)

320 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:32

하지만 바로

잔향사멸에 정상화당함(?)

321 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:33

나한권이 무숙 14반영

무숙이 이제 세자릿수 반영이면 미친 거라고 봐야제

322 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:02:51

>>319 그딴게 있을리가!

323 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:04

그치만 참치들은 기본적으로 신공 파딱 무공을 기본으로 생각하는 부르주아 무인들이에오

324 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:10

>>320 잔향사멸도

아직 중간을 안보여줘서 정상화가 아직 덜 된-

325 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:15

광경맥이 있으면 턴스킵 이 2배

326 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:29

대 경 맥

327 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:32

달마 왜 나한권 무숙 반영 700/10이 아니십니까?!

328 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:36

진짜 "중간"을 본적이 없-

329 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:38

광경맥 턴스킵 2턴간 지속
이게 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:47

이게 전부 부르주아 신공수저들이 판을 쳐서 그럼ㅇㅇ

"나는 노력으로 이룩한 경지다" - 장무기

이거랑 뭐가 달ㄹ(?)

331 이름 없음 (J7tCZcX8Z.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:03:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ

광경맥 진짜 좋아보이긴 하더라

332 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:01

무숙 세자릿수라니 그거 1부에서도 금딱급 직전이야.

333 이름 없음 (iDkM5agMLg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:11

>>330 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (Nwn18CAp9U)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:11

만일 이장이가 화경에만 올랐더라면 잔향사멸도 독고규검화 됐을까? 그런데 이장이는 이장이라서 기어코 독고구검과는 다른 길을 갔을 것 같다

335 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:14

광경맥 이 좆사기 트레잇 웃음벨까지 갖추다니

336 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:24

>>330 같은거 맞지
-

337 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:29

이장이는 솔직히 화경 됬음 했는데 아깝.

338 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:43

독고구검 제뇌하고 무숙이 제일 많이 반영되는게 태극시리즈라고
그것도 1,000 딱 맞춰서

339 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:46

광경맥을 보니까 트레잇 뇌절도 ok 같긴 한데.

340 이름 없음 (sZpH2bc2.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:46

이장이가 산려 땃으면 원친스(없다)

341 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:04:53

잔향사멸 보면

수련도 반영은 꽤 높은 수치여도

시스템상의 밸류가 스탯에 비해 낮게 잡힌 느낌이긴 함

심가장 경공 이 얏팔!!!

342 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:02

뭐 이장이 화경보단

2나바 초절정이 더 아ㄲ-

343 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:03

그 좆사기 항산검법조차 무숙 두자릿수 반영이 고작이었건만...부루주아로군......

344 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:10

크흐흑

자의왕은 수식이 나오더라도 나올일이 적겠지만

그나마 좀 눈높이가 평준화 될수도 있겠지요

345 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:11

칠상권

무숙 반영이

20이라고~~~~

346 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:22

어째서 포유류조차 못된것이냐 이나바아

347 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:26

이장아! 너는 참려에서 무상검법으로 가짜 무초식을 만들거라(?)

348 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:39

갈!! 참치들은 무공을 보면 무숙 보정 높아야지 평범하군 한다고~

349 이름 없음 (J7tCZcX8Z.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:05:43

이나바 이 개미같은-

태양화리 뱉어내~~

350 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:09

무숙보정은 100대만 되어도 미친 무공이라고~~~

351 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:20

대교불공이 진짜 야랄인게 평균 무숙 반영 두자리 잘해봐야 3~4백 단위인 무숙 반영이
갑자기 5천을 넣고 있어(...)

352 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:33

무숙보정 두자릿수만으로도... 엘리투...

353 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:40

22000 찍은 타구봉법이 무숙 220 반영이라고~~~

5100으로 무숙반영이 102이 염월신공 찬양을 해야

354 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:41

공손도법()

355 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:53

사관이 맨날 대교불공 노래 부르는 이유가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:56

결국

가정의 행복과 무공은 양립할 수 없-

357 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:06:59

무숙 보정 100만 찍어도 금딱해야 하는 무공인거슬...

358 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:07:12

공손도법고 패도기공 마공짓해서 3천 겨우 반영이라고(?)

359 이름 없음 (KcQ/NeUe46)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:07:24

겨?우

360 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:07:32

근데 새삼 명화무공 본래 출신?보면 향산파쪽 빼면 죄다 사파쪽 무공이네. 동사무공도 엄밀히 따짐 사파에 가깝고. 괜히 공동파에게 유사사파 소리를 들은게 아닌건가.

361 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:07:45

흠 흠 흠
흠 흠 흠
흠 흠 흠

362 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:07:48

이게 그런거라 보면될듯

본인들의 스펙이 상위경지로 가면 갈수록

수련의 영역으로 위력을 펼치는 무공(숙련도 반영비중 높음)보다

그 본연의 스펙을 좀더 효율적으로 뽑아내는 무공(스탯반영비중 높음)이

고점이 높아지는 형국인거죠

진정한 만능은 둘다 반영비중이 높은 무공인게고요

그래서 절정선 까지는

숙련도 반영 무공이 대세라고 보긴합니다

구파일방급 놈들은 애초에 상승무공도 있으니 논외고

363 이름 없음 (yZH3ftvuE6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:02

서독의 전인

서법 명화니끄아

364 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:10

동사 계통은 놀랍게도 유계이다

365 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:15

무공은 결국 도구일뿐

사용자가 대협이면 되는 거시다

밍후와는 마음이 큰만큼 대협이었다.

366 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:21

>>364

367 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:28

공손명화가 성화대화에서 합마공 썼으면 거기 있던 사파 무인들 감동에 겨워 다들 울었대야(...)

368 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:28

>>360 그때는 무공은 상관없고

^니어수 제자 자칭^ 이게 비중 100%임

369 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:08:30

수적과 사파요녀 갱생전문

항산파

370 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:01

마치 일양지가 무계라는 음해같(?)

371 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:06

거기에 황약사 신판?에선 선비집안일걸 ㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:10

콩손명화가 성화에서 합마공 하면 다들 전설의 재현 하면서 울었지 뭐...

373 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:16

본래 사파 황태녀가 됬어야 할 얘가 백타산장이랑 향산파덕분에 정파로 턴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:25

밍후와...사파의 요녀가 되었어야지(?)

375 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:35

>>369 킹치만 마적은 갱생하지못-

376 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:46

용봉지회나 감토당시에 공동파가 명화 싫어한 이유는 니어수 제자 자칭 때문임

걔네 명화가 감후한테 일화장 갈기기 전에 합마공 쓰는지도 몰랐음

377 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:50

뭐 공손명화였으면 본인이 화경이란 전제하에 마찬가지로 정사대전 막았지 싶지만.

378 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:50

아무튼 사자후..... 사자후..... 흠냐

379 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:09:53

원래라면 성화대회에서 산려랑 서로 치고박으면서 백합향 냈어야했다고 명화(?)

380 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:10:04

>>369 황실: 자고로 산적과 수적과 마적은 사면장뿌려서 군대로 징집할 예비 군자원임을 모르는가! 쟤네가 금군 맨파워야!

381 이름 없음 (yZH3ftvuE6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:10:07

마적은 사람이 아니니까

382 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:10:33

정파내에서 밍후와가 합마공 쓴다는건

아미파 ABC하고 항산하고 오귀자만 알던 사실이긴 했지 응

383 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:10:44

서문취설은 뭔가 턴스킵이나 절대선공이라기 보다는

맞으면 죽는다계열 무공에 가까워보이지

384 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:10:53

아미파 ABC는 용케도 그걸 말 안했...

385 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:08

허찐도 있구나-

386 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:22

서문취설은 진짜 심검인거지

387 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:27

>>381 황실: 그렇지. 사람이 아니라 군대 맨파워 1이지. 자진입대를 거부하면 토벌이오 자진입대하면 군대로다.

388 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:28

묘사가 언제나

서문취설의 검이 반짝이더니 핏물이 방울져 새하얀 검신을 타고 흘러내렸다

이게 끝이라

389 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:34

근데 사자후가 72예 보정을 받잖아

그러면 72예 극 찍으면
명중식 (1100 + 내공/50) × 내공배율
피해식 (50 + 내공/50) × 내공배율

이런 훌륭한 광역 평타가 되는건가(?)

390 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:36

하진은 합마공을 직접 봤다
명화가 합마공 드리프트라는 미친짓 하는것도 봤다

391 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:47

공손명화였으면 산려 성격도 좀 개선시킬 여지가 있었을까.

392 이름 없음 (yZH3ftvuE6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:11:54

그나저나

설의인 무공에 있던 고통스러운 상처였나?

끈질기게 물고늘어지면서 데미지 넣는 갬성 좋-(?)

393 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:13

>>391 아니 명화 성격이 감후라이팅당해서 더러워짐(...)

394 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:34

산려는 조금 온순해지고 명화 성격이 나빠진다.

395 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:38

>>391 명화 성격이 더러워져서 무리

396 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:49

공손명화하고 산려라면 서로 친해질 이유가 살짝? 있긴 했겠다

397 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:50

명화×산려가 마렵

398 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:12:59

이화궁라이팅을 믿어?ㅋㅋ

399 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:08

명화는 그 이브이여-

400 이름 없음 (/9r4czOgBo)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:09

서로 개같이 무시할거같은데

401 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:17

그래도 원본이 다 어디가진 않겠지만 향산파 시절처럼 도덕 35는 공손명화로는 무리겠구나.

402 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:23

그냥 만나면 서로서로 더러워지거나

아니면 빡돈 명화가 산려한테 합마공 쳐박고 죽여버릴걸

403 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:25

근데 애초에 산려 자체가

용봉지회때 허찐 ts 떡밥으로 급조된 캐릭이라

404 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:29

>>400 아카데미물에 자주 나오는 일방적 라이벌 선언 같은거야

405 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:49

명화가 공손이었으면 애초에 존재가 없-

406 이름 없음 (/9r4czOgBo)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:13:59

죽이면

사파의 균형이!!

407 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:14:22

사실

유매조차 급조캐인 시점에서 막상 공손명화면 어떤 캐가 급조될 지 몰?루?

408 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:14:42

합마공! 공손도법보다 뒤떨어지는 범부 주제에(?)

409 이름 없음 (/9r4czOgBo)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:14:44

정파산려가 생기는거야

(?)

410 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:14:56

유매
산려
최신호
야목차

다 급조캐다 (?)

411 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:15:21

정파산려? 하진의 아내로구나-

412 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:15:29

현장에서 AA 받고 만든

413 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:15:42

애초에 참치들 산려전에서 산려 죽여버리고 싶어했는데 시시 후환이 두려워서 참은 거였단 말이지

공손명화는 내 엄마가 감후인데 후환따위 두려워할 필요 없다. 뒤져라 씹년~~ 이럴거라

산려는 공손명화 만나면 성격교정 이전에 살해당하지나 않으면 다행임

414 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:15:43

최신호

그 튼튼어장에서 대충 aa뽑아 만든 캐-

415 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:15:44

공손도법특)허찐도 초절정 전에 극 못 함

416 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:00

무릇 영웅이라면 삼처 사첩은 해야한다는 천마, 그래서 허찐 본처는 누구지(?)

417 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:20

고안공주

418 이름 없음 (/9r4czOgBo)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:27

시시의 원을 감당할수있나

419 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:37

결국 최종장에서 나온 표현대로 그가 가장 사랑하는 여인, 이니바인거지

420 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:43

이나바 그거

처호소인이잖-

421 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:45

명화 정파
산려 사파
호제 일월
고안공주 황실

사처가 되었다고 해요

422 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:55

이니바는 누구여

423 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:16:58

천마입장에선 지 좋다고 옷벗을 사람 많은데 이나바에게 달라붙은 허찐이 한심스러웠다?...

424 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:07

삼처사첩 루트에선 딱딱한 것이 본처일리가 없다. 무극광마, 네 녀석의 본처는 누구냐(?)

425 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:10

그리고 강나라는 하나라가 되었다고 한다

426 이름 없음 (/9r4czOgBo)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:12

개미좆의 이름이 중요한가

갬성으로-

427 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:15

딱딱한 것...

428 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:16

은 진지하게 얘기하면 이나바가 맞긴하지

사실 원나잇?(이 좀 긺) 비스무리가 고안이고

429 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:27

하긴 천마 마인드면 고얀 유메 모두 끼고 놀았겄지...

430 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:34

차갑고 딱딱해

431 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:43

>>422 착한 참치의 눈에는 이나바로-

432 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:17:54

감후는 진짜 얘를 어떻게 학대해서 키우면 불굴도 흔들린다는건지 참..

433 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:09

엄마 아냐... 차갑고 딱딱해...

434 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:09

천마라면 모두와 놀았겠지

435 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:16

>>432 학대?ㄴㄴ
너는 진정한 공손의 아가다 하면서 오히려 잘 대해줌

436 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:17

누칼협 한다는 소리겠지

437 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:30

>>432 학대라니 적절한 "교육"을 할뿐

438 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:43

학데가 아니라 공손식 오만을 탑재해버리는 가스라이팅이지.

439 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:51

학대가 아니라 가스라이팅(?)

440 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:18:56

너는 선택받은 아이다

온 사파를 발 아래에 둘 아이야!

441 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:19:00

공손제일주의(교육)wwwwwwwww

442 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:19:09

검후도 이기면 좋고...

443 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:19:30

묘사대로면 학대해서 꺾는게 아니라 가스라이팅해서 오만을 장착시키는 느낌이라.

444 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:19:38

근데 가붕이나 아오 보면

평소에는 예의바르고 정중했을수도 있어

445 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:19:52

불굴은 그대로고 교육을 통해 공손오만이 되는거야

446 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:01

이제 수틀리면 칼 나가서 모가지 썰어버리는 빈도가 높아지는 거지

447 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:07

세가의 자식다운 교육도 시켰을테니

448 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:09

불굴 허리 분지르는게 아니라 머리 방향을 틀어버리는

449 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:13

가붕이

초절정 보내고 싶-

450 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:25

공손도법, 그 아름다운 무공을 쓰고 싶었다

451 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:28

가붕아!!!

452 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:41

반쯤 음해였던 철혈이 공손명화에선 진짜가 되는건가.

453 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:49

>>450 깨달았구나 패도기공으로 오거라

454 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:20:55

가츠 aa가 아깝다~

455 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:03

가붕이 초절정은 이나바 초절정보다 더 무리 아냐?

456 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:04

1500족 극 기준 3만이라는 아름다운 수식을 보고 싶었다

457 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:19

공손식 오만 탑재해서 예의바르고 정중한데 어느 선을 넘는 순간 공손제일주의가 번쩍번쩍 하는 그런 거지.

458 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:24

태양화리

뱉어내~~~

459 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:27

아마

얕보이면 안 된다

필요하다면 얼마든지 잔혹해져야한다

이런 교육이었겠지

460 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:39

생각해보니 평타가 어지간한 화경 하급이네, 미쳤네

461 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:44

가붕이 초절정은 그냥 무리지

깨달음 25 - 35는 조스바가 아니니까

462 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:21:59

태양화리는 진짜 아까움

463 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:09

뭐 솔직히 명화랑 감후 성격상 공손명화가 화경 상이나 최상 도달하면 주희처럼 다른 사파들 죄다 썰어버리는 루트도 가능성 있나.

464 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:10

공손의 철혈왕녀

465 이름 없음 (2G3tiAYm4o)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:25

근본 자체는 변하지 않지만 좀 더 자비없고 손속이 매서워질듯

466 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:54

1.5부 공손도법 주인공을 쓴다는 속박으로

아오햄도 무공잃고 살아남아서 공손도법 전수했다 하기

(?)

467 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:59

명화는 또다른 자신마저 꼬실 수 있다(?)

468 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:23:26

명화가 어지간하면 불살 버튼 눌렀는대
공손명화는 그냥 무자비가 되겠지

469 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:23:35

죽었다는 놈들이 왜 이렇게 부활해대는겨

470 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:23:59

ㅇㅇ 도덕 35는 무리여도

음수로 꼬라박진 않았을듯

한 0~15 사이 아니었을까

471 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:24:14

원래 예토전생은 상식이야

472 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:24:19

명화의 평소 상냥한 성격 때문에 선을 넘지 않으면 온화하다가 선을 넘으면 빨노가 번쩍번쩍

473 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:24:21

참치들은 가이낙스 같은걸 원하는거야

네 이놈!!! 도로시!!!!!!

474 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:24:44

음수 두 자릿수는 아니어도 -5 수준은 됐을거 같은데 공손명화

475 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:24:47

명명백백한 절정의 왕

강림

476 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:02

음수 20정도로 놀았을텐데, 공손명화

477 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:09

그래도 명화 성정이 성정이라 어지간하면 도덕 +는 찍었지 싶긴함. 본편처럼 30대는 절대 무리겠지만.

478 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:19

-20이냐

성격 개망가졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:20

마교사대호법도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽었는데 무언갈 남기거나 알고보니 살았거나 봉인 이런경우도 있었으니. 공손아오도 무언갈 남겼을수도

(?)

480 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:29

태도를 뽑게해다오

481 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:25:37

가지않은 길(원래라면 가는 길)이 참으로 궁금해지는 월요일 오후

482 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:03

팔부신중도 뭔가 남기긴 했겠지

483 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:05

원래라면 태도 그거 명화가 소중히 물려받아 사용할 거란 말이었다

484 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:06

주진리의 시체에서 루팅한 도룡도로 공손도법을 쓰고싶구나

485 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:19

애초에 패도기공의 비밀을 알고도 침묵하고 감스라이팅 당하고 그렇게 할 것을 생각하면 -10~-20이 적절하지 않을까요?

486 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:21

주희처럼 평소엔 상냥한데 한번 칼 뽑으면 자비없는 타입이지 않았을까 싶음 공손명화는.

487 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:26

루팅? 그건 유매가 가져갔겠지

488 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:26:44

유매를 죽이고-(?)

489 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:27:00

도룡도 안에 있는 도화도의 지도를 내놓거라 유매!

490 이름 없음 (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:27:15

솔직히 1부에서 다이스 굴려서 판정 난 애들 1.5부에서 부활은 좀 ㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:27:39

1.5부

연난티엔과 유매 사이의 미싱링크가 되기

(?)

492 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:27:41

공손튼튼철장합마역구음 명화
무림의 굇수가 등장할 것이오

493 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:27:49

너지금진선이-

494 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:28:04

공손명화는 반드시 사람 벨 필요도 없으니 그래도 웬만하면 +가 아닐까 싶기도...

495 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:28:10

진?선 그거 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:28:34

공손도법은

남아있어야 하오!

497 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:05

하선, 왜 살아있는 것이냐!!!

498 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:06

>>494 가족이 사람 죽이는 거 봐주는 거니까 결국

생각해보니 +는 못되겠네 이거

499 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:14

독비독각독안 노 내공
그냥 순수한 진?현의 아내만 남았다고

500 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산?려 부활시키기

(?)

501 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:28

너차피 하선도 살았는데 개연성만 내놓으면 누가 살든

502 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:42

글고보니 유진호랑 가인이가 평화롭게 대화하는건 본편에서 나왔는데 검감후가 서로 대화하는 장면은 못봤네, 다소 아쉽. 둘도 괜찮은 친구였다던데. 물론 감후가 열등감 장난 아니지만.

503 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:49

하선은 죽었어

그녀는 주씨의 딸이야

504 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:50

산려는 살리려면 내공도 기억도 전부 날려버려야 한다고(?)

505 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:55

어쩔수없네

주진리 부활-(?)

506 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:29:59

아 그치만 마뇌는 안된다 이놈 나이가 나이인데 왜 살아있음

507 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:02

하련 하선

하씨 성에는 거츠가 있다(?)

508 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:18

마뇌 반쯤 강시 아닐까

509 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:19

걍 완결시켜서 편입시키면 그만이야-(?)

510 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:26

1부에선 판정 끝난 애를..... 무리수였다고 생각하다.

511 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:27

주진리의 딸-

512 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:30:28

팽오랍바가 살아있었다는 충격적인 전개...!

이러면 갈고리 띄우고 왜? 하겠지

513 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:03

네 이놈!!! 도로시! 산려도 살려내란 말이다! 멀쩡한채로!

514 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:04

팽오랍바를 살려내는 속박으로 팽가주인공을 쓰기

515 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:18

산려는

패배자니까

끄덕

516 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:24

공손도법 명화라면 그거 사람 베지 않아도 좋은 쪽으로 개조시도할려나. 그래도 뭐 공손세가가 제물로 베던얘들은 쓰레기들이었고. 세가가 사람 베더라도 그 대상이 쓰레기 한정이라면 -까진 안 갈것 같기도.

517 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:29

팽오랍바 살아있는줄 알았으나 그의 육체를 이용한 강시술을 누군가가-

흠 마수분노안건ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:31

솔직히 하선이는 잡담판 쇼크를 일으킨 그 나비효과로 그냥저냥 모습만 보인다고 생각해
뭐 크게 1.5부에서는 별다른거 할거 아니고

519 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:34

이러다 양참무가

예토전생의 장이되버렸-

520 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:31:53

>>330 하지만 수지 이러면서도 내심 장무기의 노력을 인정하지

장무기급 기연을 받으려면 장무기급 억까와 고난 또한 받아야 하니

그 수많은 고난들을 돌파하고 얻어낸 것이 장무기의 기연이니

521 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:32:27

1.5부 예토전생의 장

죽은 줄 알았던 경태제에게 무초승유승초를 전수받는 전개(없다)

522 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:32:30

바로 비정사 비도를 맞아야 정신을 차릴 예토전생의 장

523 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:01

예토전쟁의 장? 아니 강시전생의 장 레츠고!

524 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:06

근데 편입 중간 점검들어갔던 수지가 저거 ?선관련으론 비도를 안날렸잖-

525 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:11

병신권 한 방에 날아간

수많은 영약

526 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:14

도로시! 어째서냐! 어째서 하선을 덩그러니 살려놓고 튀어버린(?)

527 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:20

어쩔수없네

산려야-

528 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:46

>>524 도로시가 하도 떼써서라는 소문이(?)

529 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:50

저런 하늘에서 보랏빛 광선들이 떨어져 강시들이 모두 증발했다네요

530 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:33:57

자질 개낮은 운터멘쉬 중원 황제는 천생신무 거란해동인을 이길 수 없다는 것을(?)

531 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:08

블랙드래곤게이트나 12/36보단 말이 된다고 생각했겠-

532 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:12

산려도 살릴려면 기억경지 다 날린다는 속박으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

가능하겠지? 아마도

(?)

533 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:18

할거면 산려도 같이 살려줬어야지...! 크윽 '나의' 이화궁이...!

534 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:21

'서사' 가 전부다

535 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:31

그래도 도로시는 현실 사정 때문에 1.5부 편입 가능할지 의문인데

나린이 청망비상으로 확정시켜버렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:39

진선은 기억 있지 않아?

537 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:49

도로시는 산려보다 하선이 더 좋-

538 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:34:52

12/36은 그래도 시스템의 한계니까 혹시....? 라고 하지

진-선은 1부에서 판정 다 난 존재를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:29

최후의 수단

지마 예토전생

540 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:33

죽는 모습 안 나오면 살아있다 이런 거냐고

541 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:35

난 오히려 진선은 가능하다고 봐도 12/36은 저거 괜찮나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:40

?선 다음으로 또 살리려면 기억마저 날려야-

(?)

543 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:42

>>536 하선은 기억 존재하지 무림인으로서만 죽은 거니까

이건 하선은 무공은 잃어도 자살하지 않기 때문

544 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:43

무협 클리셰야

(?)

545 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:44

산려를 살려서 보살펴주고 연애하는 어장도 내놓아라!

546 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:35:59

어차피 죽은줄 알았는데 절벽기연으로 살아있는 안락기도 있는 걸

547 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:15

이러다 호제 레이드가

호제+팔부신중 레이드가 되버렸-

548 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:16

공손아오쿤

태도 어디에 묻어놓은거야

549 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:23

진선은 그거지

그래서 너 하나쯤 살아봐야 시름시름 앓다가 애 낳고 죽는 거 말고 뭘 할 수 있는데에에

550 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:26

>>545 우우 히로인 몸에서 방부제 냄새나

551 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:29

청망비성에 나오는 이름들은
진현하고 주선이네
진선이 아니어따!

552 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:36:42

잘사는구만 뭐~

553 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:37:38

이화궁은 성정상 기억 안 잃은 상태에서 무공 잃으면 자살한다고 쑤지가 말해서

산려도 시시처럼 기억 잃거나 유아퇴행하지 않는 이상 하선처럼 기억 온전한 상태로 사는건 무리지

적어도 기억 돌아오고 나서도 살/자 안할 만한 서사를 쌓거나

554 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:38:02

>>553 감금순애 ON

555 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:38:11

내 도룡도를 내놔라 연유매!!

절대다이스를 바른 공손도법을-

556 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:38:24

산려도 민초타락을 한다면........(?)

557 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:38:39

무공을 잃은 게 아니라 자기가 무림인이라는 기억을 잃은 거면(?)

558 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:38:46

명화 보고 응애마망 하는 시시는 보고 싶었을지도

559 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:39:17

명옥공은 그대로인데 기억을 잃었다라
존재할리 없는 하진명화와의 기억(?)

560 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:39:17

아아

자미연검으로 공손도법을 쓰면 무적아닐까

561 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:39:23

크윽...'나'의 도룡도와 독고구검과 공손도법과 화염도와 건곤대나이와 천일신수와 북명소무능파천산은 어디에 둔거냐 지마!

562 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:39:49

산려는 기억이 날라간 다음 가족 생기고 자식보고 정이 깊게 들었다가 기억이 돌아오는 전개가...

이화궁시절의 오만과 가족애가 충돌해서 어쩌지 하다가 남편과 자식들이 보듬어 안으니 울면서 안기고...

563 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:39:58

지마도 없는걸-

564 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:40:32

>>557 기억 잃고 산려로서의 자신은 죽었다라고 하면 말이 되기는 함

565 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:40:32

달마이시여! 역근세수경을 주소서!

566 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:02

공손도법!!!

567 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:02

이동 100 내라(근엄)

568 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:13

역근세수경 + 달마검법 + 72기예 극

진짜 달마쵸즌이 되고 싶다

569 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:16

>>565 저런 역근세수경 줄 힘은 명화한테 튼튼 주느라 다 썼다네요

570 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:21

젠장 풍씨! 너때문에 대교불공도 옥소검법도 못얻잖아(?)

아루를 사랑한다면 옥소검법 정도는 알려달라고!

571 ◆LdrdqtSAYs (5ZumXy1vDA)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:24

나의 운룡대구식을 돌려다오

크아악 하토리 이 범부자식 어째서 실전시킨

572 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:28

역적의 무공을 쓴다는 생억지스러운 속박으로 초절정 최상 공손도법을 쓰기

573 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:40

다들

신공의 노예구만(?)

574 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:48

어쨌든 하선도 일월신교이자 전 무당파 제자로서의 하선으로서는 있을 수 없고

산려 역시 기억이 돌아오더라도 이화궁 시절로 돌아간다는 가능성은 불가능하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:41:55

눈을 떴구나

회안봉으로 오거라

576 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:09

나중에 기억 되찾은 뒤에도 이미 생긴 가족과의 정이 깊게 생겨서 이화궁의 궁주로서의 자신은 이미 죽었다 하면서 가족을 택하고 그후 시대에 묻히는...

근데 그렇게 부활하는건 결국 '죽진 않았습니다' 라는 의미만 남나.

577 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:14

역근세수경 얻는 방법 + 성능 물어보니까 답변은 간단했다.

포기해

578 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:20

회안봉에 가면 무극의 황제병신권이 있다는 소문이 있소

579 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:27

그야말로 옥관이가 좋아할만한 상태인wwwwwwwwww

580 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:31

ㅖ?

581 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:33

사실

"우오옷!!! 광동진가의 그 누구도 익히지 못한 시조 x선만의 자작 심법!!!"

을 컨펌 요청했는데

설정놀음 같은데 그냥 니 알아 해~~~ 라는 답변이(날조 9할)

582 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:34

포기해 ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:40

>>578 안가고 베기냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:43

역근세수경은

죽은거지!!!

585 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:43

이~~~ 호구스러운 기간제 남편 주제에~~~

586 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:56

>>570 풍씨랑 함께 도화도로 여행을 가는 겁니다...소장...

587 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:42:56

>>576 그것만으로도 의미가 있지

대표적인 예시로 시체련에서 부활한 이련이 있으니

588 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:02

>>576 그걸 인기 좋은 캐릭터에 대한 애프터케어라고 해오

589 이름 없음 (vt5K3oP7gk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:04

포기해 라니. 역시 달마 혼자서만 역근세수경을 쓰겠다는-

590 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:25

달마

빡빡이 산녹림자식~

591 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:35

즉 쓰는 순간 비정사라는 거구나

592 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:38

기간제 남편 이 얼마나 관대한가!

593 이름 없음 (vt5K3oP7gk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:42

아니지 이련은 1부에서 판정 안 나서 1.5부의 영역인거라서 다른 의미인거지

594 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:44

그래서 역근세수경 성능도 몰루는건가

595 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:47

홀리몰리

596 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:48

은거할 운명 그저 감사할 뿐...

597 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:43:53

>>588 하긴... 좋은 애프터케어는 독자들을 만족시키지.

598 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:06

거친 파도가~

599 이름 없음 (waO/ZsSAHY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:06

난 산려가 무림맹 3500 날린 게 아직도 개빡침

600 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:09

그래도 지금 수지 답변들 다 왔나보구나

컨펌도 다 받은겨?

601 상관소장◆FrnOIZAQlk (5OklxbBRkM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:29

이련과 하선은 상당히 다르다

602 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:38

기간제 남편(늙어죽을때까지)

603 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:55

그러니까 소장 참려에선 욕망분출을 위해 싹다 등장시키는걸로-

604 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:55

무공은 시간 좀 걸릴듯? 뭐 나한권 일위도강 금강불괴만 해도 미친 수준인거야

605 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:44:59

물론 산려도 호불호 강하게 갈리는 캐릭터니까

실제로 이장이로 산려 안 죽였다고 갈드컵 났었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆LdrdqtSAYs (CmSNXvosJk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:45:06

근데 난 어차피 써도 군림 뒷세대거나 그 약간 뒷세대일 거 생각하면

607 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:45:14

심심풀이

기억을 잃어버린 산려의 행방

정파.dice 1 100. = 68
사파.dice 1 100. = 8
황실.dice 1 100. = 58
정사지간 .dice 1 100. = 10
일월 .dice 1 100. = 18
무공 최강 점소이 .dice 1 100. = 68

누군가의 아내가 되었습니다. .dice 1 100. = 54

608 이름 없음 (waO/ZsSAHY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:45:45

그래서 산려 부활 조건 빡센 거 보고 만족했다

609 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:45:57

정파 소속 객잔의 점원이 되었대요

610 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:11

정파 점소이ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:14

개쩌네

612 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:33

정파 점소이라니 그거 뭐시기여.

하오문 이녀석들 점소이로 부려먹고 있는 거냐.ㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:43

점소이는 남자

(?)

614 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:53

>>581 날조 9할이라니!

3할이겠지(?)

615 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:46:55

하오문은 엄연히 사파라 다르다!

616 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:25

617 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:28

아 그러거보니 점소이라는 말 자체가
그 객잔에서 2번째로 높은 점원(남) 이라고 하던데

618 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:36

설정딸은 알아서 하라 선언

619 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:38

정파 소속 무공 최강 점소이의 현 위치

호북 .dice 1 100. = 75
호남 .dice 1 100. = 5
화북 .dice 1 100. = 87
북경 .dice 1 100. = 32
절강 .dice 1 100. = 52
안휘 .dice 1 100. = 97
천진 .dice 1 100. = 16
곤륜 .dice 1 100. = 3
사천 .dice 1 100. = 47
귀주 .dice 1 100. = 98
운남 .dice 1 100. = 46
해남 .dice 1 100. = 80
요녕 .dice 1 100. = 90

마음이 가는 데로 .dice 1 100. = 96

620 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:50

왜 귀주에 정파가 있는거니

621 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:51

객잔에서 아무리 높아도

대사천당가 앞에서는(?)

622 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:53

정파가 운영하는 객잔의 무공쓰는 점소이 산?려겠지ㅋㅋㅋㅋ

623 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:54

"간판소저랍니다~"

"에헷~"

624 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:47:57

그래서 주문을 받는 점소이는 에이스 점원이라고...

625 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:48:04

매체에 따라서는 하오문이 정파인 경우도 있긴 하던데. 물론 이 케이스라면 아마 인신매매범이랑 도둑놈들은 쳐내고 순수하게 불쌍한 하층민들 조합인경우.

626 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:48:39

"그헤헤헿 우리는 영웅호걸들이다!"

"어라...어째서 저...이런 움직임을...?!"

"기억이 없는데...몸이 알아서...:"

627 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:48:48

아하 점원이 낫겠네

628 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:48:55

하찐 최대의 업적 킹 웅 갓 걸 의 정상화

629 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:12

용성군 한방에 쓸려간 나약한 녀석들.

630 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:14

순수하게 불쌍한 하층민이란게 있을리가.

631 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:35

귀주는 하진이가 뚫고 지나가버리고 사천 애들이 점령했으니까

632 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:41

달마검법 너는 도대체 무엇이냐.....

어차피 실전이라서 조각 기반으로 새로운 검법 만들 수 밖에 없지만

633 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:44

귀주 광동 광서를 1.5부 주인공들이 자유롭게 돌아다닐수 있는거
그거 다 허찐이 한 몸 불살라 청소를 해줘서 그런거잖아(진)

634 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:49:46

머 적어도 인신매매범이랑 강도들처럼 대놓고 손에 피묻은 케이스는 아닌 경우겠져.

635 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:09

"그녀는 어쩌면 과거에 사라진 고수, 사파의 요녀일지도 모른다"

"그렇다 할지언정, 지금의 제게는 한명의 여인입니다!"

"네 엄마보다 나이 많다고 이 미친놈아:"

636 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:19

신조협! 검후! 리메 산윌에게 기연 남겨다오?!(아무말)

637 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:23

>>635 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:27

최소 30대 후반 아재인

심랑도

소년 호소했어

639 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:33

>>633 팩트)다

640 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:38

대놓고 손에 피묻은 하층민이 대다수인데 그런 대다수를 제외한 하오문이 하오문인거냐. 이거슨 수정주의여.

641 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:41

이련이 기억 잃은 산려를 공략하는 걸 생각해봤었다 wwwwwwwwwwww

642 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:44

>>635 마지막www

643 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:50:48

산려 연하남이랑 결?혼해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:05

기억 잃은 산려 그녀는 과연 어떤 사랑을 할 것인가

645 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:06

순애야

646 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:19

참으로 흉참하도다

647 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:20

산려의 남편 AA를 추천받아요

648 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:29

정파 소속 무공 최강 기억 없는 간판소녀의 활약

.dice 1 100. = 74
상업 .dice 1 100. = 84
요리 .dice 1 100. = 17
무공 .dice 1 100. = 65
압도적인 미모 .dice 1 100. = 25

그녀를 둘려싼 수수께끼의 아죠씨들 .dice 1 100. = 84
사업 확장 .dice 1 100. = 38

649 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:38

650 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:38

그놈에 예토전생은 스탑!!!

651 이름 없음 (yP1Zs7d7Hw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:43

>>635 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:51:46

>>640 아무리 중세 중국이라도 하층민들이 죄다 중범죄자일리가;;;;

653 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:52:00

산달폰(그랑블루 판타지)

654 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:52:05

앗앗앗. 마지막줄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 이시대면 30대 중반만 되도 니엄마보다 나이많은 여인에게 홀리다니! 소리가 나오지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:52:18

하층민이 다 하오문소속이면 무서워서 어떻게 객잔을 가냐ㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:52:26

빠따끄

예토전생이 아니라 생존 관측이라고 해주실까

657 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:01

"홀홀홀...처자는 내가 어린시절에 보았던 분을 생각나게 하는구만~"

"비록 무서움을 사시는 분이었지만, 절벽에서 떨어졌던 어린 나를 구해주셨는데"

"어쩌면 우리 손주와 처자가 만난건 운명일지도 모르겠어~"

"....그때 그 꼬마가 너였니?"

658 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:11

근데 산려는 기억 돌아오면 안되긴 하겠네

어지간한 서사가 없는 이상

659 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

660 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:24

흠.... 현실의 얘기로 넘어갈거면 슬슬 레퍼런스를 들고 오는게 낫지 않나 하고-

661 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:30

나는 구한거다!

산려를 죽음으로부터!!!

662 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:32

글고보니 1.5부 기준으로 남은 사파가 하오문과 이화궁 정도던가.

663 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:39

하진이 검후 공략하는 얘기잖아(?)

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:47

, - ――‐ - 、
                   ッ i y { i 从 } i ,、ヽ
                   /`'`'゙'´'´゙'´`'゙`'`ヽ::::::\
                  l    ,,;;   ,,,_ 〈:::::::::ヽ
                    |z;;;;、_ ;;;;;ィ=彡'゙  ヽ:::::::l        "그녀는 어쩌면 과거에 사라진 고수, 사파의 요녀일지도 모른다"
                  l゙ミ辷 'l   `'''"´   l:::,‐‐、
                   |::::::: l    ヽ、   |/ 〉 l
                  ヽ::::: ' `       ミト、´ ノ
                   |::::::ー― ´    ミ! ー'
                     |::::::::ー    ハ|トミ ヽ
                    ハliliil|||li|lililトNミ    \
                    |‐-、 l ┌―´ ̄ ̄`T  ̄¨`ー―- 、___
                 , -    l l l     /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`¨ヽ
             _ , - ´:::::/   ,'/,'    / , ‐ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         ,-― ¨.:::::::::::::/  ///    l ,,= ' - '::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        _
       /::::::::::::::::(  )     l l l     ,,= l l| |l| . . . . .: : : ::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::, - 、  ' ! ヽ
      /:::::::::::::::::::://// `========´ |:::::l||l|l|l|l::::::: : : :/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::| !  ', | ゙ー l . ,-‐ 、
     /::::::::::::::::::::::////              |:::::LLllll:\`ー´:::::::::::::::::::/::::::::|:::::::::::::::,-、::::l ー l .!  l  l !_ |
    /::::::::::::::::::::::fjjjjjjj ,-‐ / `, 、        |:::::::l::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::/:::::::::::::l::::::::::::l _i l::::l   | !..:::::.|  | |
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / / /        |:::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::l::::::::::::::|  |::::|::::::::| |:::::::::| .| |

_ -==_ -==-=ミ、
                    /_ -ニ ̄i:i:i:iニ- 〕iト⌒ヽ
                 ィ /i:(/}i:i: ̄`トi:i:i}i:i:i:i:V/,\
                     廴_У^}i:i:ノi:i//i/i:i:Уノヽi:}V/,i:i:\
                    /i{i:i:i:Уi:i://i:∧彡'i:i:}i:i:ⅥiViハ⌒
                 {i:i:i:{/i:i:i:i/i:〕iト.\i:i:i}i:i:i}ⅥiV/乂
               __彡i:i:i/i:i:i{i:代n㍉.)/i:i:ノ}i:i}i:i:V/Ζ      "그렇다 할지언정, 지금의 제게는 한명의 여인입니다!"
               /7777/{i:人i:i:(⌒`¨~ノi:i:iry]iリi:i:人⌒
                 {У{i:i{i{i:{i:八.\〉  _ ⌒´^’彡i:「⌒
               彡イi八乂i:i:{⌒   /⌒ヽ〉 八i:i彡 _ --ァ冖冖ミ
              ⌒i{i:i:i:i`トミ=-  乂_.У ..::i:i/ヽ``_ -ニXiニ=-ニ}i
                 _ -\i:i:乂   :::...    /)ノ -=ニ=-  ̄/_、‐'' {
         /^ニ=-<. . .ノVi{⌒^''  _::う7〔X/ニ-  ̄/:/.:.:.:.:.:.:.:.人
         {~ ̄~^''≪Xiニ-乂__,,、-=/{X{i/i/┐.:/-=ミ.:.:.:.:~''ー.:.:.:.\
            }.:.:.:.:.:.:.:.:.〕iト<^ヽ.:._ -ニ=- 冖ァ´. . Lク´___rへ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \    /
           〈.:.:''^~.:.:_ニ=-冖冖^''^~_ノ´//⌒ ._rく  -=八_  丶.:.:.^~⌒~^''.:.:...._ ゛-
.._         `y_∠//└‐‐‐=ニ ̄''^~{’/┘_、<⌒\ ̄ -ヽ㍉_ ∨/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Y-
 ´ ‐ _    ....//⌒〉.:_ニ=-(C.{^└-. .└=<込、-=- _ヽ-/-=〈__ 八.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ノ\
     ´ ‐ _../-/rf〃r¬ :| _r7 i┐. . . -=ニX][⌒/〕iト-=-└──=く⌒.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : :
   . . - -, :/-=L/-〈_ {^):| L }.r┘. . .rr=ニ⌒[-={ :/⌒〕iト-‐…‐ 、 〉.:.:.:.:.:.:.:.:. ´- - : :
. . . .:- -/ノ-=/=- . . .└i 〔└ . . . . {//ヽ:.:ノ'-={^{=-/ / . . .:_ -',.:.:.:_、‐''~- - \-
: : _- - -{/.-=/{xへ=-. . . .{ { . . . . . : :{/: : :V/:八 V//   ./ニ/∧ ̄- - \: : : : :\
: : : : :- ..:}-=/^'V/-\=-. .∨  . . . : : :.__彡[:/⌒〕∧ '^ /─=ニ⌒∧\ - -: :\_、‐''~
. . : : /:ノ/_]冖'V/=-_/: : :{ . . . . : \: : : ]:[: : : :/-/∧ :{./[ ̄/]_/∧: :\-_、‐゛
~''~ ,,_.L__/⌒~^''V/=-_/: : : . . : : : : :丶: ]:[: : ノ: : -=/V//{ ̄ニニニ=-',: . .{
. . : : : : /∧ ~^''  V/=-_ : : :', . : : : : : : : :ノノ:.:/: -=- /: :‘〈_ノ-=ニニ=-/八: . . }
: : : :, . . .{/ 〉‐-    V/=-_ : : ′: : : : : : : :-=/: -=- /-: : : :ヽ-=ニニニ=-/∧. . '
: :/._、‐j{-\\ 、. . V/=-_ : : ' : : : : : : :-=/ -=-: /{- : . . 人ヽ=-//⌒^〕iト _
  ̄  ]{冖^\\\. V/=-_: : ′: : : : : :- -=ニ-八: /}: /: : : :У//⌒ニニ=-\

ニ ̄ ̄ ̄ ヽ,
                  テノ   ,.  ハ
                  彡ィ /  / kハヽ
                 .ィi 〃リ/イ彡ミi_
     ., 、           ヘ |.t`。、i<_,.。-j'チ.i      "네 엄마보다 나이 많다고 이 미친놈아:"
 ,._,イ¨/ ノ        _,. -‐':ハ', ̄:|.i`¨¨,´7<,_
. j/ / //7   〃 ̄::::::::::::::::::::iヘ.、ゝィ__, i /ハ:::::::::::‐- .,__
./ / // i‐キ 7:::::::::::::::::::::::::::::|: ヽijlll、, .イ: : |:::::::::::::::::::::::::ハ
ハ   .V ,j .i 7::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ: : :|i|: : : :/:|::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
jヘ  ;  ,'   7X:::::::::::::::::::::γニヘi: : ヽ_|i|_,.イ: :j_;::_::::::::::::::::::::::::::::\
∨‐、__,ノイ:::::::::::::::::::::::::〉、__ノ!ニニ=.|i|====(  ):::::::::::::::::::::::::::::::
イi、: : : : : : :ノヽ::::::::::::::::::::7//.||:|ニ===|i|==≦j.i i iヘ::::::::::::::::::::::::::::::
: ヽ三三彡イ: 7:::::::::::::::::::::>-テ|: : : : :|i|: : : : i---'":::::::::::::::::::::::::::::
ヘ: :>、__: :イ:/:::::::::::::::::::::::::::::::::| : : : : |i|: : : : !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. |: : : : : : : :./ヽ-、_;::--、_;::::__|: : : : :.|i|:‐‐'"i:::::::::::::::::::::::::::__ノキ'
. i:i : : : : : : : : j: : : : /  ハ:.、 : : : : : :〃: : : ;>、__, イ≧キ´: : : : : :i
. |ハ: : : : : : : : :i: : :./    |:.ハ: : <__i!:_:, -: : : : : : : 7  ヘ: : : : : : i
. i、: : : : : : : : : : :.イ    .〈: : : ヽ、_,i!_;. : ---ニ彡:ハ    i: : : : : ハ
 ヽ;ヽ、: : : : : : /     _,i>:、_:.--ノ--: : :>-'" i´   .i、_ノ: : : :
   >、_,. イ      i:i :>-、i |ー‐ 'i |  _,ノ´7ヽ   ∨: : : :
              7: : : : : =、_二二_,. -‐': /: :.il    .Ⅵ: : : :
            ノ: : : :イ ̄`ヽ;iヘ__: : : : : : : ハ    .|: : : : :
            |: : : : : : : : : : |ヘ: : : : : ``ヽ: : : :.|   /: : : : :
            /: : : : : :/: : :.i:ハ:ヽ: : : : : : : : : :ヘ   ヘ、_
              /: : : : /: : :./: :|:::::i: : \: : : : : : : : :ヘ  7==

665 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:53:52

자연발생하는 녹끼앗호우 장끼앗호우들 있는데

666 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:22

젠장 고독진이 차원을 뚫고 산려를 공략했다(?)

667 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:22

자연발생 녹림은 세력이라고 할 수 없으니.

668 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:24

누군가 산려 부활물 잘 쓰고 수지에게 오케이 싸인 받으면 그게 편입이고, 진실이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재산려는 죽은것ㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:28

잠깐 남편 aa도 심상치가-

670 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:28

녹끼얏호우와 말끼룩끼룩은 자연발생하는 자연재해라고

671 이름 없음 (E3tJ0lBOBI)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:54:46

백타끼얏호우도 있네

672 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:01

합성도우: "정합성과 서사야말로 모든것을 능가한다!!!"

673 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:02

생각해보니 후미후미도 사파겠구나. 정확히는 새외겠지만 성정이나 하는짓은 사파지 머.

674 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:10

녹림과 장강은 자연발생한다
이것은 진실입니다

675 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:27

>>668 하선은 그런거 없었다

즉, 산려도 일단 내놓으면(?)

676 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:36

휘감을 수 있는거지?! '서사'도...!

677 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:55:37

허구한 날 그 절벽에서 떨어져도 기연을 잘만 먹는 주인공들을 보라
서사만 맞으면 된다

678 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:00

글고보니 수지님은 퓨전무협도 잘 드시는 편이신가욤.

679 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:04

>>676

"호호호호호, 극소수의 어장주만 말이지!"

680 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:11

서휘감 이거

쓰고보니까 현경이군

681 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:26

>>678 재미에는 장르가 없지요

양판소도 좋아해요?

682 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:29

서사가 잘 맞아야 하는 법이지 뭐든

683 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:56:30

뭣 소장이 수수깨끼의 미소저 간판소저를 넣는다고?

(아무말)

684 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:08

기억상실 트레잇 박으면 쌉가능wwwww

685 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:13

뜌땨아아

686 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:17

그러니까 금전표국이 운영하는 객잔에

수수께끼의 간판소저를 등장시키는 거구나

687 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:21

산려 이년 언제까지 사는거야

688 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:22

"새로온 영웅호걸인가!"

"광서훈련소에 잘 온wwww"

689 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:33

정파 소속의 무공 최강 기억없는 간판 소녀 점원의 남편과의 만남

강에서 주워짐 .dice 1 100. = 54
산에서 주워짐 .dice 1 100. = 97
객잔에서 무협풍 로맨스 만남 .dice 1 100. = 95
길거리 거지생활에서 구원받음 .dice 1 100. = 11
간판 소녀의 협행에서 .dice 1 100. = 72
길가다가 상대방이 반함 .dice 1 100. = 100
이곳에 취직해서 .dice 1 100. = 6
다른 사람이 그에게 맡김 .dice 1 100. = 48

690 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:37

<二>
             ><-――‐-、_         //
             |   >――<  ∨/      //
          /| / /      \ ∨   / /
         | //  /     .γ⌒ヽ.∧| / ̄ /         "...처자는 내가 어린시절에 보았던 분을 생각나게 하는구만~"
        ∧/.|  |    ..:∠ヘ::::....Y   |_/
           |  |  /:::::::::: : \\::::::::\            "비록 무서움을 사시는 분이었지만, 절벽에서 떨어졌던 어린 나를 구해주셨는데"
           |  レ゙:::::::::::::::::::::::::::\\::::::::\
       /\ ∨∨:::::: : |::::::::::::::::::::::::\>::::::::::\          "어쩌면 우리 손주와 처자가 만난건 운명일지도 모르겠어~"
      /__| Ⅵ::::::::::: |:::::::::::::::::::::::{\)::::::::\::::\_  ∧
     //      {::::::::::: |:::::\:::\:::::ヽ--‐-::::\:::::::: | ,'㍉
  //  |〉、    i|: |:::: : |㌧-‐\:::\:::ヽ-ゝ \:::::\:::/ノi;i;i;}
  /     〈/\  ノ :|::::::: |'`\_>\/`抖=ミ .l>、::ヾi;i;i;∥
        マi;i;i;≫《::::|:::::::::| ぇ㌢゙'         lヘ;;;冫/i;i;∥ハィ
           マi;i;i;i;i;≧x_::: |       ’      lタ//ヽ/ニニノ_
          \へi;i;i:i;iヽ>ュ、   __ ノ   ///__/ニニノニニ>
            _>s。_ <∨::::::`''・::...    。イ ̄:::∨ニニ≧ュ、ニ<
         ≧ニニニ二二∨:::::::::::::::ニ=‐<ヽ::::::::::::::ヽ≧-x_ニニニニ=‐
        /ニニニニニニニ\:::::::::::::::>∧ニニヽ::::::::::::\::::::::へニニ≧ュ、
      ∠ニニニニニニニニニニ\:::::::::::::::::⌒≧ュ、ヘ:::::::::::::::::\⌒ニニ ̄
         /ニニニニニニニニニ≧s、:::::::::::::::::::::マ=\:::::::::::::::\ニニニ>

......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「 ̄ヽ
     ....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|____ノ:::\
    /:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄「 ̄]:::::::::::::..
  ..:::::::/ :::: |::::::::::::::::::::::: |\:::廴__」_[_厂\:::::::..
. /::::::/ ::::::: |!::::::::::::::|::::::::|.  \::::::::厂 \__ノ::::::::::.
 |::::::::|::::::::::::|!::::::::::::::|::::::::|     \:廴_ノ:::::::::::::::::::.
 |::::::::|::::::::::::|!::::::::::::::|::::::::|     \|/|:::::::::::::::::::::::.      "....그때 그 꼬마가 너였니?"
 |::::::::|:::::::::::」\:::::::::」─┘________.|/|::::::::::::::::::::::::.
 |:::::::::]二ニ=‐─     ̄乂_____ノ   |/|::::::/`ヽ::::::|
 |:::::::::|乂____ノ                 |/|レ' /:  }::::::|
 |:::::::::|                  |/|  {_) /:::::::|
 |:::::::::|                  |/| ‐< ::::::::: |
 |:::::::::|      r   っ       .|/|::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::込、           _.  ‐=ニ二|/|::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::|  ]二ニ=‐=ニ二/ ̄ ̄]::::::::::|_,]:::::::::::::::::::::: |

691 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:54

녹림아카데미를 쓰고싶다는 생각을 하기는 했어

(?)

692 이름 없음 (otr8hAD0Ao)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:57:58

기억 돌아와도 이화궁 복귀는 못하겠지
그것만으로 무림맹 3500을 죽인 원한을 풀리라

693 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:04

산려 그래도 하진명화 동갑이라 1457년 마흔이애오...

694 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:15

반했대

순애구나

695 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:17

개인적으로는 들불, 피, 그리고 칼이 최근 본 무협소설중 제일 좋았다.... 거기 정파 성향이 여기 정파들 반만 되었어도 여주는 무림혐오가 아니라 사파척살기가 되었을텐데.

696 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:21

앗하이

697 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:27

어째서 금군이 있는데 마적이 없고 녹림이 없고 수로채가 없을 거라고 생각하는 것이지?

금군은 말박이들을 고용하고 그 말박이들이 마적질을 하며 황실은 녹림과 수적들을 군대로 '자진입대' 시키는 건 상식인 거슬...

698 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:52

산려가 슈퍼스타긴 해 까도 있고 빠도 있는

699 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:58:52

아무리 살려내도

그렇지? 메인스토리가 아니라

그냥 민초답게 십년에서 이십년후 자연사라는 건으로(?)

700 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:03

명나라가 실제로 말박이들 월급주고 키우긴했지

701 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:11

>>690 뭐뭐뭐

702 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:19

주선도 자연사가 필연이군

703 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:22

금군으로 모집해야 할 예비 맨파워를 쓸데없이 훈련소로 굴리는 '유진호' 라는 놈을 제거했으니 녹림은 이제 맨파워 공급처로 정상작동해야 하는 것이 아닌가.

웃효!

704 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:25

진현x주선도 저어기 광동에서 살다 자연사할테니 괜찮아

705 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:38

스토리어장으로 민초의 삶 찍으면(아무말)

706 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:42

독비독각독안에 단전 뽀각난 아이가

오래 살리가(?)

707 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:44

근데 만약에 도덕 -에 사파무공 쓰지만 사파에 강한 혐오를 지니고 있어서 다른 사파들 볼때마다 죄다 척살하고 다니는 타입이면 무슨 평가를 받을까 궁금.

708 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:59:55

즉 메인이 아니라면(?)

산?려 살려도 상관없다고

(?)

709 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:06

>>707

칠실: "그러게 말이야"

710 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:08

라이라이차차찿

711 이름 없음 (otr8hAD0Ao)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:13

눈앞에서 3500날렸을 때 진짜 하

712 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:14

>>707 감후잔아...

713 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:30

칠실은 사파혐오라기보단 어....

714 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:35

칠실칠실급 미친년 취급당하는구나ㅋㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:37

진현이 케어하면서 어떻게든 살아보겠다고 하겠지 뭐
생각해보니 주선이 얘 자신만 사랑하는 사람은 팔다리 다 잃고 나서야 깨달은 거잖아

716 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:41

감머니는 사파 싫어하지 않아

[균형]을 좋-

717 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:48

칠실이 사파에 대한 혐오가 있었어?

그냥 인간 혐오잖ㅇ-

718 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:00:56

감후평가 생각하면 그렇다

719 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:01

>>711 이해는 함

오죽했으면 그때 참치들이 처음으로 본편에서 욕을 박았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:02

무례하긴

잡초순애야

721 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:04

감머니 균형의 수호자

722 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:08

"으헤헤헤"

"자목화차다! 바보녀석, 우선 팔다리를-"

723 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:28

아니 뭐 실직한 역참 관리인들이 죄다 도적이 되고 그게 뭉치면서 데굴데굴 스노우볼 굴러간게 이자성이잖어.

관군이 실직했다고 바로 도적으로 변하는게 괜히 그런게 아니지? 그저 이전 직장으로 '이직' 했을뿐.

724 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:29

팔다리가 원래도-(?)

725 이름 없음 (otr8hAD0Ao)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:29

칠실도 라비 날린 건 아직도 화남

726 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:41

들불, 피 그리고 칼 보면서 든 생각이 거기 정파가 여기 정파 반만 되었어도 그냥 사파척살기가 되었을거란 생각이 들어서. 양참무에 그런캐가 등장했다면 그건 그것대로 재밌었으려나.

727 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:01:54

잠깐만 자목화자 원래 팔다리 한짝씩 없었잖아(?)

728 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:02:13

감후 첫등장 언급

'사파의 고수들을 참살하며 등장한'

즉 근본부터 사파슬레이어셨음...

729 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:02:21

하선도 많이 굴렀구만

730 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:02:22

심심풀이
정파 소속의 무공 최강 기억없는 간판 소녀 점원의 남편의 스펙

혈통 .dice 1 100. = 7
가문 .dice 1 100. = 49
재력 .dice 1 100. = 22
무공 재능 .dice 1 100. = 80
외모 .dice 1 100. = 44
상업 재능 .dice 1 100. = 92
도덕 .dice -10 30. = 11
가정력 .dice 1 100. = 43
인맥 .dice 1 100. = 29
명성 .dice 1 100. = 39
악명 .dice 1 100. = 69
글짓기 재능 .dice 1 100. = 66
그림 재능 .dice 1 100. = 57

무난하려나

731 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:02:27

사지결손이란 이상성욕...

732 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:02:39

"어떻게 이곳에 잠입을...?!"

"궤짝에 들어가기엔 팔과다리가 필시 걸렸을터인데, 축골공을 익혔나?"

"....."

733 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:03

유능하구나 산달폰

734 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:10

>>732 진짜 못됐다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:14

본의 아닌 티배깅

736 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:15

음해 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:18

뭣. 팔다리를 다 자르고 그걸 이용해서 잠입액션을?

이것은 엑스컴인가.

738 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:29

"아내가 휴대용이라 좋겠소이다 진 대협?"

739 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:32

팔다리 퍼지~~~

740 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:44

자목화차는 못 쓰는 무공

741 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:49

엑스컴 시리즈에 팔다리 자르고 거기다 기계손발을 다는 전투병이 있었지 않았나 하는 기억이...

742 이름 없음 (2G3tiAYm4o)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:03:51

합성수지 개 못됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

743 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:03

합성수지의 바닥이 안 보이는 악의란.....

744 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:10

아내가 휴대용이라는 표현은 좀 새롭다

746 이름 없음 (7k4LoR4ccg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:18

휴대용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:29

이게 마공이구나

749 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:32

글고보니 낚시신공에서 등장하는 문구파들 그정도면 대충 이류정도인가요? 선생들은 기습에 당한거보면 절정은 아니고 일류급이고.

750 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:38

후. 상상은 해도 입밖으로 꺼내지 못한 이상성욕을 이렇게 과시하다니 역시 자유롭게...

751 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:04:40

휴대용? 그거 쯔꾸르에서 자주 읍읍

752 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:05:08

ㅋㅋ

753 이름 없음 (B2Z/9FEq5Y)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:05:16

휴대용 아내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:05:57

근데 지금 다들 x선 관측 확정된거 땜에 이러는거?

755 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:14

예토전생 떡밥이야

756 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:14

의식의 흐름인레후

757 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:26

저어기 여신전쟁계 암흑 18금물이라든가 뭐 그런 심연으로 가면 종종 보이는...

758 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:26

이제 도로시가 x선을 살리고 그걸 청망비상에서 관측했는데 정작 산려는 죽어서 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:29

다들 심심해서 그래

760 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:33

휴대용ㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:47

휴대용은 정말 ㄹㅈㄷ 드립이네 ㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:47

그냥 심심해서 그렇지 뭘...ㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:06:49

그냥 하선 나와서 원작에서 죽었던 인물들 사는 떡밥이 나온거지

764 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:07:11

예토전생 타노시(아무말)

765 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:07:12

아니 뭐 휴대용 아내(살아있음) 은 좀 다크하지

766 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:07:45

다크계가 맞긴 해.

원래 사지절단 사지결손계가 다크한 장르는 맞어.

근데 이바닥의 심연이라는건 한도끝도 없잖어.

767 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:07:56

심연을 담당하는 합성수지구나

768 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:01

내공이 남아있었다면

탈부착식인데

빠따끄...

769 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:14

휴대용 아내는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:16

진짜 휴대용 아내 같은 발상은 어떻게 하는 거지

771 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:19

그치만 내공도 없으니까 살아있게 되는거지

772 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:22

탈부착 ㅋㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (p/QSDsQyeo)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:37

뭐지, 아직 대낮인데 왜 정신나간 소리가-

774 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:43

이것이 수지의 심마....!

775 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:08:44

탈부착식 아내는

776 이름 없음 (lbk7JqYRkk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:03

휴대용 보고 생각나는 말 있는데 심연이라 안하는 중

777 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:03

심연을 들여다보면 심연도 당신을 들여본다는게 이거구나

778 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:24

사실 수지랑 닮은 건 소장 낫토가 아니라 나린 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:30

휴대용 발언의 임팩트가 너무 컸다

780 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:36

근데 산려 얘 무결장 못쓰지?

781 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:49

못 써 내공이 딸려서

782 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:09:50

휴대용이 너무 충격적이었어 ㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:10:16

>>780 쓸 수 있음

한방쓰고 헥헥대서 안쓰는거지

784 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:10:44

못 쓰지

써도 시시급 성능 안 나올 거고

괜히 화경 절기 구현이 가능한 잔향사멸이 씹사기인 게 아니다

785 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:10:51

새로운 우사자가 나타났구나

마치 모용기수와 궁사랑 사이-

786 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:10:55

아니다 내공 2500 소모였네

못쓰겠다

787 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:01

난 하선이 살았던 이유가 시종일관 줘패다가 무결장 잘못쳐맞고 기혈뎀 불구행된거 아닌가 싶었는데 그건 아닌가보네

788 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:14

"부부는 일심동체. 하나의 몸과 마음이되어 서로에게 부족한것을 채워나간다는 마음가짐으로 움직여야합니다"

"나의 과함을 상대방의 부족함으로 채워나가면 비로서 서로를 과하지도 않고 덜하지도 않은 마음가짐으로 바라볼수 있지요"

"이는 폭포를 맞고, 그 몸을 말려가는 과정 하나하나를 느끼며 감내하는 수양과도 같습니다"

"그렇다면 진 대협, 아내분의 몸을 말리는건 직접 손으로 말려주십니까? 아니면 햇볕에 건조시키십니까?"

진 대협은 아무말도 않고 그저 진가 태극권의 거수식을 취할 뿐이었다

789 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:33

일광건조 미쳤냐고

790 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:50

진짜 이런소리 들으면 주화입마 오겠구나

791 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:52

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (J0vKMTdgXU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:56

빨래 취급 미쳤냐고

793 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:11:58

솔직히 말해서 항룡쌍수태극권이면 진짜로 산려는 숨도못쉬는게 정배고 진짜로 방심하다가 기혈침투경 잘못쳐맞은게 아닌가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

794 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:05

(정말 합성수지 같은 발상이군...)

795 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:08

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

796 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:21

흠 흠 흠

797 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:23

연적하가 개같이 버텼겠지 뭐

일대일 아니지 않아?

798 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:54

>>797 연적하는 그때 하진 탈출시키지 않았나?

800 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:56

>>797 일대일 맞음

801 이름 없음 (p/QSDsQyeo)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:12:58

수지, 대낮부터 회식했어? 뭔 소리하는거야ㅋㅋ

802 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:02

훌륭하잖아. 역시 수지야. 생각만 한 드립을 공개적으로 할 수 있어.

803 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:14

무슨 소리야 수지는 원래 저럣어

804 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:20

그때 연적하는 황제 보내주면 보내주겠다 했던터라 그때 전장에 있었을걸

805 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:26

언제나의 어둠의 음해 수지네

806 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:30

정황상 이화접옥으로 파훼하면서 서로 급소 때리면서 동귀어진 했겠지 아마

807 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:31

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진대협 왜 안 베지(?)

808 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:40

광명좌사자 소장
광명우사자 낫토
소교주 나린인거야

809 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:41

연적하랑 같이 난입해왔다고 궁쌤이 말한거 아님?

810 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:42

무슨 말인가요?

다들 참 무슨 생각을 하시는건지 원....

내면에 심마가 차신것 아닌가요?

811 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:13:43

그러고보니 하나 궁금한 게 있네

본편 이후 사천당가의 당주 그녀의 남편은 누구인가?

정파의 무인 .dice 1 100. = 45
사파에서 유명한 무인 .dice -100 100. = 73
상인 .dice 1 100. = 40
의사 .dice 1 100. = 3
무골이 뛰어난 민초 .dice 1 100. = 96
역사가 깊은 가문 .dice 1 100. = 11
황실의 관리 .dice 1 100. = 18

있었는데, 없습니다. .dice 1 100. = 19
비혼주의자입니다. .dice 1 100. = 55

812 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:08

대협이라서 2번을 참은거다

813 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:12

쑤지 말투 어째 이혼대법 쓴 안락기 보는 거 같아

814 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:16

>>806 태극권이면 이화접옥이 안먹힐걸?

815 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:16

>>810 크아아악 심마가아앗!!

816 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:19

진짜 웃겨죽겠다

817 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:29

사지절단 기계부품계(R타입 등등)을 보면서 뭔가 욕망같은 거 느껴보지 않았냐고.ㅎㅎ

818 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:46

아뇨

819 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:14:51

안락기는

수지다

820 이름 없음 (dk7TVWHjA6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:00

아뇨

821 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:07

>>814 항룡턴에는 쓸 수 있으니까

822 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:15

??

823 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:37

?

824 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:43

"아이를 낳을 때 천을 준비할 필요가 없어서 좋으시겠습니다."

825 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:45

항룡 파악하고 돌진해서 동귀어진 느낌이지

826 이름 없음 (iRFy0mdf1s)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:15:51

사지절단은 인정하는데 기계부품은 좀

827 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:15

>>826 ???

828 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:15

내면에 심마(합성수지)가 들어차다니 그런 무서운 소리를...

829 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:18

?

830 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:20

허어 기관진식으로 사지교체 생각은 추호도 안 했다

831 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:30

글고보면 무협소설 보면 특정 무공이나 초식에 대한 파훼식이라는게 종종 등장하던데 이게 구체적으로 어떤거지. 상대방 초식이나 무공 돌아가는 방식을 연구한다음 철저하게 그거 카운터 전용인가.
혹시 이런 비슷한 시스템도 양참무에 있나요? 이화궁의 이화접옥신공 같은건가?

832 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:32

갑자기 커밍아웃을 하다니

참치 꽤나 용기있구나

833 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:32

천마가 그립다

834 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:44

마따끄

온가족의 참치어장에서

카렌 디바이스같은게

나올리가 없잖아요?

그치? 하선?

835 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:50

용상반야파기식!

836 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:56

수지가 심연을 들여보다가, 진짜 심연을 끌고 와버렸다.....

(?)

837 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:16:59

야잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:08

끝까지 꾿꾿하게 돌리는 수지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (J4GCwyu2ro)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:13

>>826 너도 나가라

840 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:30

>>831 맞아요

초식을 파악해서 약점을 찌르는 식인거죠

해당 무공을 상대할때 + 보정을 받는 식

841 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:30

어장주부터 나가야하는게

(?)

842 이름 없음 (B7FUy/EsdY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:35

아잇 수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:17:35

쑤지가 판을 깔자 갑자기 커밍어웃하는 참치들이

844 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:02

왜 다들 경악하는거야? 장르에는 전부 저마다의 꼴림이 있잖아!

NTR이랑 스캇은 나가주십시오

845 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:04

카렌 디바이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:06

대표적인 파훼할때 보정 받는게 무초승유초
각 무공을 파훼할때마다 절대 명중 +2 받는 식

847 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:08

>>840 그럼 그런 무공들은 보통 구조가 일반적인 다른 무공에 비해 많이 기형적이려나요

848 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:11

카렌 갓?겜입니다

849 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:20

하선 cpu 행이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (9wYAsGgDZU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:32

아아 이 세상에 이상성욕이 가득해

명화보살님 제발 지존대수빈 한 방만

851 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:37

스캇은 좀 싫지

Ntr은 정통무협지니까-(?)

852 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:39

>>847 주인공도 잘 쓰고 다니는 평범한 무공인데숭

853 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:18:39

"선 낭자는 그대에겐 과분할정도로 대단한 여인이오 진 공자"

854 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:19:08

명화도 역키잡이라는 나름 희?귀한 취향이...

855 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:19:09

통속뇌라. 훌륭.

856 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:19:10

해 볼텐가? 좋지. 카렌과 내가 같이 상대해 주마!

.......

아이템을 입수했습니다...
카렌 디바이스 BD - 6 Kr
격 98 근 97 원 99 회피 99
.................스톡합니다

857 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:19:24

명화의 지존대수빈 발사! 사라지는 것들

ntr .dice 1 100. = 92
ntl .dice 1 100. = 27
사지절단 .dice 1 100. = 18
기계대체 .dice 1 100. = 88
뻐구기 .dice 1 100. = 94

858 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:19:48

여인 취급은 해주는거구나

859 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:11

>>847 기형적이기 보단

기존에 쌓은 무공을 토대로 추가하는 방식이라고 생각합니다

하지만 대부분 단발성이나 일회식이라

대놓고 갈고 카운터로 준비하지 않는이상

이른바 범용성과 신뢰성이 떨어지는거겠죠

복수귀같은게 아니면 이런걸 연마하지 않으리라보아요

860 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:18

밍후와는 의수의족조차 거부하는건가.

861 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:22

하오문에서 소매치기 하면 하선이가 납치되는 거지?

862 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:34

어이 곽양씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:43

무협지에서 기형적인 소리 들으려면 기맥뒤틀기(합마공)나 파샤어(성화령)는 나와야

864 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:46

오뚜기 그녀는 안디야

865 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:20:56

솔직히 파기식은 아예 독고구검머냥 모든 파기식을 다 갖춰서 자동으로 해당 파기식에 맞춰나가는 게 아님 범용성이 너무 없는 거 같음.

866 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:21:01

오오오 그런가...솔직히 필력이랑 시간만 있으면 그런 복수귀 주인공인 무협도 쓰고싶다....

867 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:21:23

대놓고 카운터는 ㅇㅇㅇ파기식 같은거

868 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:22:17

정신을 통해 상위의 무공을 파기

뭔소리 하는거야 이녀석

869 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:22:27

그래서 파기식 같은 무공은 잘없음

870 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:22:46

글고보니 귀살대 얘들은 초대인 요리이치는 화경, 그 후대는 주급은 초절정~절정 느낌이려나.

871 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:22:59

>>859 잠깐 이러면 화열사태가 용상반야파기식을 준비한 건

용상반야공을 쓰는 누군가를 상대로 원한이 있었다는 건데

설마 자신의 제자이자 아미파 차기장문인을 죽인 철귀대와 엽철신타를 저격하고...?

872 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:23:28

황상의 복수심이 들어간 구음진경조차 파기식같은 카운터무공을 가득 갖춰놓은 건 아니었고.

873 이름 없음 (8uN45knaTU)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:23:29

>>871 일리 있어 보이는 추측

874 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:23:34

근데 전에 요땅이 말하지 않았나?

용상반야파기식 용상반야공 못막을거같다고?

875 이름 없음 (2G3tiAYm4o)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:23:54

처음에는 대절국사일줄 알았는데, 용상반야공파기식 상대는 철귀대가 맞겠네

876 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:12

역시 우리가 좌우 낫토 소장 해도 교주는 못 이긴다

877 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:22

용상반야공의 호신강기 돌파 특성을 카운터치는... 어떻게?...

878 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:24

마반야를 못막는다고 했을걸?

879 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:30

낫토님은 솔직히 그렇게 매운맛은...?

880 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:42

화열사태를 벤한 건 엽철신타를 날뛰게 하기 위한 판이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 두진성이에 따잇당한ㅋㅋㅋㅋ

881 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:44

근데 한번 본 초식을 파악해서 다음번에는 더 쉽게 피한다던가

양참무에는 이런 건 없나?

882 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:50

마반야는 화경 성능이니까 그렇지

883 이름 없음 (2G3tiAYm4o)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:52

마반야는 화경 찍어야 되는거라 의미없지

884 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:24:58

이화접옥신공 같은 특수한 무공 제외하면

885 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:25:17

없을걸?

886 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:25:40

황제병신권을 파훼하기 위한 훗날 황실의 노력

아 이거 무리 포기 .dice 1 100. = 27
다시 한번 계산해보죠(리셋버튼) .dice 1 100. = 59
화약 무기 루트가자 .dice 1 100. = 4

만들 예정인 무공
소모된 자금력.dice 1 100. = 50
소모된 인력 .dice 1 100. = 76
소모된 고수들 .dice 1 100. = 99
소모된 시간 .dice 1 100. = 15

소모된 스펙
근력 .dice 1 100. = 49
기량 .dice 1 100. = 28
이동 .dice 1 100. = 42
내공 .dice 1 100. = 33
기혈 .dice 1 100. = 72

무기
.dice 1 100. = 20
.dice 1 100. = 12
.dice 1 100. = 88
암살도구 .dice 1 100. = 82
그냥 화약가자고 .dice 1 100. = 63

887 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:25:48

낫토씨는 역극 굴리는 거 보면 우사자 맞어...

888 이름 없음 (ICUPJd1Do6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:03

대화접옥신공

889 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:20

>>881 왜 없겠어요

그런 유무의 보정을 + 보정으로 쳐주는것도 있겠죠

1부야 뭐

그럴필요도 없이 초전에서 박살을 내주어서들(?)

890 사관◆4g1YCWYJ9s (fVUJKwvYWg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:21

진짜 역극 후덜후덜

891 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:29

황실에서 오절신공 같은거 만드나?

892 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:56

1부 무공들은 너도 한방 나도 한방 이런게 많았잖아

893 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:26:56

용상파기식...용상반야공 쓰는 상대에게 명중판정+3 이라거나? (아무말)

894 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:27:06

그러니까 원래는

이미 본 초식이다! 회피에 +1 보정!

이런 게 있었어야 했는데

895 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:27:30

개싸움하는 70정배면 있었다고ㅋㅋㅋㅋ

896 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:27:38

같은 상대는 커녕 같은 무공이랑도 2번 싸운적이 없어서 그런 게 없었을 뿐이다...?

897 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:27:43

1부는

주인공들이 가파르게 천원돌파를 죽창가지고 해버렸엉(?)

898 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:27:55

본편은 하진명화가 성장속도가 무슨 비행기 탄 수준인지라 다 지나갔군.

899 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:28:02

화열사태 용상반야파기식 상대가 은근 많네

상관천야 + 철귀대 + 서장 금륜국사 후계들

900 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:28:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (ilst90r6n2)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:28:13

>>886 이대로라면 거리를 두고 창으로 찌르는 게 파훼식이다! 하면서 연구중이란 건데.

902 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:28:22

하진이는 한번 싸운 상대랑 다시 싸운게.... 어.. 그걸 싸운거라고 칠 수 있다면 유우기 정도인가.

903 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:28:58

애초에

초전에 잡거나 하는데

악물고 제압하겠다는 생각이 있을리가

사과애의 파훼식은 그래서

오악검술을 대상으로 싸우면 + 보정들을 주는 방향으로 실제로 생각을 했었어요

904 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:00

>>901 어디서 많이 본 황실의 무공이지? 창술 쪽에 그런 쪽으로 하나 있던 것 같던데

905 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:02

>>902 그걸 스킵이라고 불러요

906 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:14

오 보정 ㄷㄷㄷㄷ

907 이름 없음 (2G3tiAYm4o)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:17

소무상공 같은거 익히면 그런 무공 간파 판정에 플러스를 줘도 되겠네

908 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:19

용상반야파기식인가아

지금 생각해보면

그냥 용상반야공 무시가 맞을듯

909 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:26

유우기가 하진의 성장을 못따라잡았지.

일단 장강왕의 보물을 얻었다는 소문이 있다 하는 거 보니 기연같은 거 먹긴 했나본데.

910 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:29:31

마따끄 산월아 화산 올라가야겠지?

911 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:30:07

>>902 경태제도 있지

처음은 황실 비무

이후 생사결로 리매치

912 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:30:58

근데 경태제랑 하진은 또 서로 파훼가 의미 없는 무초식이었고

913 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:00

아니 보물을 상식적으로 소화시간이 필요하지

뭔 튼튼체조마냥 그자리서 소화끝한다는게 당연히 비상식적-

914 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:00

사과애로 오악박살난 개연성이 오지게 깎은 저격무공이라...

915 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:35

애초에 절벽/동굴 기연 얻으면 그자리서 목내이사부한테 절하고 년단위로 꿇는게 상식이잖-

916 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:41

무초식 무공을 어떻게 파훼해요(???)

917 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:45

무초식 장점이 카운터무공이 없다는 것도 있다

918 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:31:58

무초식을

어케 파훼함(?)

919 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:18

사과애의 오악무공은 그걸로 오악 박살낸 게 아니라

사과애에 갇혀서 죽어가던 마교 고수들이 나가면 죽여버리겠다 벼르며 깎은 걸껄?

920 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:26

>>916 더 우수한 기량의 무초식 무공 사용자가-

921 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:34

유우기도 첫 등장때는 진짜 호러였는데. 뭘 잘못 눌러서 저런게 튀어나오나 했지.

922 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:39

"복수하겠다...더러운 오악놈들...!"

923 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:43

무초식 장점이 나오려면
1. 여러번 싸운다
2. 카운터형 무공이 나온다
^하늘의 사랑^은 2번 이상 안싸웁니다

924 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:52

원거리 무초식

고폭탄을 갈기란 말이-

925 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:55

결국 싹 다 굶어죽고

영호충이 맛있게 먹었습니다

926 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:32:58

무초식을 파훼하면 그게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:14

우덜식 천생신무 등장

928 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:16

"감히 우리 신교의 고수들을 초청해놓고!!!"

929 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:32

진짜 그때 크리 안나와줬으면 하진이 이겼지만 유우기 죽인걸로 나왔겠지. 그 다음은 엄청 꼬였으려나.

930 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:33

>>924 헉!!! 진룡대포

931 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:33

무초식 파훼가 가능한 두 전 공 이

932 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:39

어째서 인간을 정점에 서게 한

지연전과 다구리를 쓸 생각을 안-

933 사관◆4g1YCWYJ9s (hVKCMqwuwg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:33:51

초?청? 그 새끼들 화산내전 터지니까 한탕 할려고 왔다가....(읍읍)

934 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:34:05

사실 무초식 무공은 어떤 자세를 취해도 똑같은 위력이 나간다는거라
'원거리' '범위형' 무초식 무공

이건 대체 무슨 얘기 몰루겠소
진짜 미사일 쏘는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:34:39

무초식 원거리같은 정신나간 발언ㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:34:51

유유기 죽었으면 유참치 상대로 원 쌓여서 빡셈

거기다 천야 성정상 그렇게는 안 보이지만 천야에게도 마크 되었겠고

937 이름 없음 (vnKNhz2.Bg)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:34:57

진짜 원거리무초식은 뭔데

938 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:35:05

폭발-

그 어떤 의도도 형도 취하지 않은 현상으로 가히 무초식이라 할만-

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yjcdZqIVMw)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:35:18

원거리 범위형 무초식 무공을 파훼하는 방법

적외선 레이더 교란기를 설치해서 중간에 터뜨리면 된다(?)

940 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:35:41

검술로는 무초승유초가 더 위겠지만
정신나감으로는 대교불공 손 들어주고 싶은게 무초식을 범위로 투사한다는 미친 짓을 벌인다구요

941 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:35:46

태극권 초근접 광역기 무초식

어떤 자세로든 어떤 상대들로든 간에

동일한 위력으로 파훼당하지 않고 주변 이들을 똑같이 한대를 때릴 수 있는 무공

942 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:36:01

>>941+무내공

지치지 않음

943 이름 없음 (F0.8wxEGPM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:36:44

화경태극검 옵션은 대체ㅋㅋ

944 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:36:48

게다가 자동 반격기

945 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:37:51

솔직히 태극권 무초식에 천생신무권을 사용하면 어떨지 궁금했다.

그때는 죄다 회피에만 넣어서

946 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:37:54

화경 태극권에는 자동반격이 있었을까?

947 이름 없음 (Q7NUyjD.CQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:38:40

화경급에는 있을것 같다가 정배
이유극강의 묘인데 자동반격이 없으면...

948 ◆LdrdqtSAYs (6TgVyzvzoQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:39:38

솔직히 태극권 위상 생각하면

초절정만 되어도 달려야되는 게 아닐까

949 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:39:40

태극권과 태극검은 후발제인의 극치라고 했는데,

정작 후발제인의 묘리는 소림구양공에 있다는 게 함정

950 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:40:06

태극검이랑 독고구검(무초승유초)가 기량의 우열만 있다는건 양참무에선 태극혜검으로 넘어왔나.

그럼 태극혜검같은 태극권의 진화무공은... 뭐가 됐을가.

951 이름 없음 (FLPCogULhM)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:41:10

>>950 하진이 찐 무당루트를 탔다면 만들었겠지만

그없-

952 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:41:20

근데 애초에 태극권과 태극검은 정해진 묘리와 구결은 없다

후발제인의 묘리가 있다면 오히려 태극권과 태극검이 아니게 된다

953 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:43:14

현천진무도 하진 나름대로 해석한 태극권이라 할 수 있지

실제로 현천진무 연성했을 때 무당 생각하며 만들었다고 하고

954 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:43:36

아마 본질을 따지면 태극권과 태극검에 숙련치가 정해져 있다는 게 아직 태극권과 태극검을 온전히 깨닫지 못한 걸걸

955 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:45:25

>>954 그건 아닐걸

시스템은 거짓말 안 해

956 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:48:35

문득 생각난게

무초식이고 무내공인데, 숙련치가 왜 있는 걸까 그리고 무내공인데도 불구하고 무당구양공의 묘리를 비우니 내공(배율)에 영향을 왜 받은 걸까 라고 생각이 나서 말이야

957 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:13

무공이니까

958 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:31

뭐 단순하게 말하자면 더 성장할 수 있었다고 생각해!

959 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:45

애당초 내공 ×인 상태로 태극권검도 못 써 롤치킨 짓이니까

960 이름 없음 (g2EHHICieE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:55

301 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY) Mask

2024-09-23 (모두 수고..) 13:00:26

화경찍는순간

그때부턴 니들이 알아서 무공을 맞게 쓰거나 개조해야지

어~디서 선배들이 닦아준 길만 걸으려 하는게냐!

그러니까 경태제 꼴 나는거야(?)

지마는 전륜명파동이라도 썼으니 그렇다쳐도(?)

화경되면 태극권 갈아버리래

961 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:50:06

뭐랄까 무공인데, 무공을 벗어더지는 그런 느낌이라고 할까

962 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:50:11

양참무의 시스템은 현경에 가기 위한 과정이라고 생각하면 된다(?)

963 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:50:50

그치만 무초승유초는 무공을 간게 아니라 검마 정신머리를 그나마 다른 사람도 쓰기 위해 개조항 거잖...

964 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:51:03

>>961 그런게 될려면 현경은 되어야 한다고 생각해 화경도 어림없다

965 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:51:28

역시 그렇지?

966 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:51:31

현경은 가야 진정한 태극의 묘리를 이해할 수 있을것

967 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:51:53

그 전에 갈아버리는 게 정배지만

968 이름 없음 (WAD1ih.MzE)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:52:35

사실 본편 태극권검은 삼봉햄이 현경 아니여도 쓸수있게 개조한거 아니였을까?(아무말)

969 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:52:41

...어? 그럼 본질적인 것은 태극권과 태극검의 궁극적인 지향점은 현경 무공인가 느낌 상 딱 맞네

현경이 되니 무공도 내공도 자질도 기혈, 이동, 근력, 기량 조차도 다 사라지니

970 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:53:36

현경이라고 생각하면 딱 맞긴해

971 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:53:44

아니 애당초 현경은 무공도 없지 않아? 정확히는 의미없다가 맞겠지만

972 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:54:11

의천도룡기 시절 장삼봉 경지가 화경 -최상-인데

태극권 만든 게 화경 시점이라 다른 식으로 맞추는 게 맞기는 함

973 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:54:15

그러니까 양참무 태극시리즈는 너희들도 현경의 기분이 어떤건지 한번 맛을 보고 어서 현경에 오세요- 하는 체험판이었던 거시다

974 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:54:27

"자연스레 태극권의 묘리를 익힌다면 능히 상대의 힘이 실린 강격을 유함으로 다스리며 받아낼수 있다네"

"이는 형태가 없는 공격이더라도 마찬가지이지"

"그렇다면 마음을 건드리는 심검은 어떠한가?"

"내 듣자하니 자네 어머니가 자네를 낳기전에 태몽으로 용이 대문안에 들어오는 꿈을 꾸었다는데"

"자네의 '웅대함'을 지난번 멱을 감으며 보았을때"

" '용'이라고 하기보단 '미꾸리'에 가깝겠어?"

"허허허, 그래서 자네의 어머니 입에서 그리도 비린 향이 났구만?"

"이..이자식!!!!"

975 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:54:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 포이◆HaitfwkMrU (756dtvUtH6)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:55:09

무섭도다 심검

977 상관소장◆FrnOIZAQlk (pQIemTSMiw)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:55:32

수지의 음해가 찰지구나

978 이름 없음 (Up7Giu1POk)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:56:09

ntr도 ntr이지만 주인공 모친이 다른 남자에게 농락당하는게 내상 더 강하더라

979 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:56:28

소장도 리얼천마에게 끌려가는 거야?

980 이름 없음 (4tDzwmBFnc)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:57:21

수지 너무 강해엣

981 상관소장◆FrnOIZAQlk (pQIemTSMiw)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:57:24

이미 끌려가서 하는중...

982 이름 없음 (lK5VSEwwZQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:58:33

강하다 리얼천마

983 상관소장◆FrnOIZAQlk (QAPIyHCj76)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:58:57

오늘따라 외근이 잦다...매우

984 ◆LdrdqtSAYs (HJdvWjIOEQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:07:32

근데 생각해보면

곽정이고 장무기고 단예고 자기가 만든 무공은 없지 않나

985 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:07:33

이야기 거리가 떨어졌다

986 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TEHJixhQqY)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:08:10

>>984

그러니까

현경을 못간거라고!

(?)

987 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:08:27

앗 앗 앗 앗

988 요땅◆ErfQxyLoOw (7jGROlj1bE)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:08:34

곽정: 항룡십팔장, 구음진경, 금안공
장무기: 무당무공, 태극시리즈, 성화령, 건곤대나이
단예: 북명신공, 육맥신검, 능파미보

......그렇네?

989 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:08:40

간단함
무협의 주인공들은 자기 무공 만들기도 전에 이야기가 보통 끝난다

990 ◆LdrdqtSAYs (HJdvWjIOEQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:08:57

소봉 허죽은 있나?

991 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:04

20년 이상 주인공 먹은 양과가 이상한거라고(...)

992 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:13

대교불공 유기하고 조울증 장법 만든 양씨가 새삼 대단하게 느껴지네

993 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:18

>>990 항룡십팔장

994 이름 없음 (fgqAv1p2.M)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:29

소봉은 그냥 존재 자체가-

995 ◆LdrdqtSAYs (HJdvWjIOEQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:29

소봉 이십팔장이랑 타구봉법도 일단 물려받은 거긴 한데...

996 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:44

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051808/recent

997 이름 없음 (XRVekncvMs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:09:48

항룡이십팔장하고 타구봉법을 완성시킨게 소봉일거임

998 나린◆awDBnWd4K2 (q4/3Hgd5S.)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:10:14

근데 양참무 사양이면

화경 주인공들 무공은 이름만 같고 내용물은 꽤 개선되었을듯

999 이름 없음 (p81rxHFbDE)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:10:37

솔직히 곽정의 항룡십팔장 그거 나중엔 그냥 공명권 합처버린 곽정의 항룡십팔장이다 해도 될...

1000 ◆LdrdqtSAYs (HJdvWjIOEQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:11:06

일단 메울까

1001 이름 없음 (TMQpFU7FWs)

2024-09-23 (모두 수고..) 15:11:12

황룡십찰장과 공명권의 융합이라니...
끝.