>1597051805> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1247- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-19 18:55:06 - 2024-09-22 21:19:56

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (65AEao8OYY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:55:06

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1240잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051746/

1241잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051793/

1242잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051800/

1243잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051801/

1244잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051802/

1245잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051803/

1246잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051804/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:26

뭐라고 해야하지 어차피 절정시절에는 철장방 무공들을 중심으로 쓰고 다닐거니까

완전 무명의 낭인보다는 납득되는? 그런 설정을 들고 코스프레하고 싶은 욕심이 있긴 하다

2 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:33

난 무명의 낭인이 더 좋은데

3 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:10

요즘 리필이 미친듯이 되는구나

4 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:13

날명화 7분 전

기쁘다

5 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:20

역시 날바오 거바오야

6 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3weVgXZGaQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:24

상태창으로 배우는 무공, 굳이 말하자면 우리는 이미 알고있다.

'총기'라고...

7 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:33

방주도 하지 말라고 했는데 굳이 자칭하고 싶지는 않아

8 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:52

날명화 사전체크 시작!

9 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:04

상태창으로 배우는 무공이요?

꽤 마음이 열린 사람이구나 싶음

10 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:16

상태창 무공?

빠따끄...

그런거 하나밖에 없잖아...

자격없는 힘.
허나 자격이란 것이 실존하는 무언가인가?

11 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:43

>>10 엣 그거완전 신무협 마교

12 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:54

역시 조피는 마교-

13 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:56

무공이라는건 힘이고 도구고 수단이라 여기는 경향이 있는데

사실 기본적으론 결국 '그 무공의 이치와 방향성' 을 마음으로 받아들이지 않으면

제대로 써먹을수가 없어요

14 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:16

무친년은 마교인가? 마교 맞군.

15 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3weVgXZGaQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:17

극단적으로 말하자면 어린아이에게 쥐여준 안전장치도 싸그리 제거된 무반동 풀오토 라이플

16 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:25

총과 비유했는데

만약 쓰는사람이 총이란 무기에 혐오나 공포나 거부감등을 가진다면

제대로 다루기 어렵겠죠

17 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:28

결국 그거 진짜로 신무협의 룰따위 내가 때려부셔주지 식의 마교 사상 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:41

거 왜 그런 대사도 있잖아요.

"슈트가 없으면 전 아무것도 아니란 말이에요!"

"슈트 없이 아무것도 아니라면 더더욱 가져서는 안돼."

19 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:04

결론: 날명화는 실용주의적 마인드다(아무말)

20 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:11

녹두놈 저격인가(?)

21 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:20

총이 쉽게 쓰인다는, 쉽게 다룰수 있다고 여기는 무기라고 흔히 보는데

틀린말은 아니지만 맞는말도 아닌건 총 만큼 자기자신이나 타인을 '의도치 못하게' 해치기 쉬운

무기도 없거든요

22 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:34

>>19

그건 반은 맞고 반은 틀린게

23 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:01

그러니까 대충 무공의 이치와 방향성같은걸 대충 총기쓰는법마냥 실용주의적으로 이해한다는 거구나 저거 ㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:11

>>22 날명 어장도 봄?

25 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:14

날명화에게 상태창은 스파이더맨에게의 방사능 거미와 같은 거야

26 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:17

>>22 오

27 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3weVgXZGaQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:26

무공이든 현실의 무술이든 뭐든간에

정신수양을 강조하는 데에는 다 이유가 있으니까요. 그래서 상당히 부정적인 입장이고...

신념없이 내지른 주먹은 쓰레기 이하라고!

개인 입장 개인 입장~

28 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:39

무공이라는건 즉 이치와 사람의 심상이 담겨있기 마련이고

그걸 쓴다는건 그 심상과 이치를 이해하고 받아들이긴 했다는 소리에요

명화는 그 어떤 무공도 쉽게 받아들인다는건

덤덤하거나 담백하게 그저 '인정' 한다는 것일테죠

29 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:59

빙잠 같은거라고?

30 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:58:14

>>27 신념이 없진 않는데 그 무공과 신념과 일치하지 않는 느낌뿐이긴 함

31 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:58:24

뭐 그냥 상태창은 히어로물에서 나오는 만능툴인 방사능 XX같은거 아닌가?

32 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:58:37

날명화 튼튼같은상태구나(?)

33 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:58:37

사람은 어쨌든 특정 성향과 이치에 좀 기우는 경향이 있어요

예를들어 한국의 경우 그냥 무의식적으로 '사회주의' 계열이나 '공산주의' 계열

정책및 사상엔 거부적이겠죠

34 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:58:48

>>31 뭐 대충 참고용이긴 하지

35 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:59:33

근데 무공은 이런 무의식적인 거부조차 미세하게 감지해서

마음에 그게 있는 사람에게 피해를 끼치거나 불안전한 완성도로 답해요

36 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:59:44

그래서 날명화 소속은 철장방으로 대면됨?(아무말)

37 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3weVgXZGaQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:59:49

>>30 미국의 슬럼가 같은거에요. 한국에선 화난다고 해서 칼찌하거나 그런게 적은데 미국은 치안 및 교육수준이 안좋고 총기도 자유면...벌어지는 일이 있으니까요.

무엇이든 힘에 맞는 책임과 신념이 필요하다고 생각해요

38 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:00:13

뭐 어떻게 쓰냐가 중요한 거지 잘 쓰지 못한다고 해도 사고만 안나면

39 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:00:15

근데 그게 없다는건 명화는 실용주의를 넘어서

그 어떤 이치와 방향성도 덤덤히 인정하고 하나의 이치로서

내가 받아들인다면 받아들인다가 되는거겠죠 날명화는

40 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:00:47

>>35 그정도로 극렬한건 암연소혼장 정도 아닌가?

41 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:00:50

'날로 먹는다' 라는건 쉽게 그냥 챙겨먹는다는 의미가 있어보이지만 거꾸로 말하자면

'조리하거나 내 입맛대로 바꾸지 않고 있는 그대로 받아들인다' 라는 의미로

전 해석하고 있어요

42 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:01:13

>>40

피해를 끼치는 정도는 아니지만

그냥 불안전한 완성도로 애매하게 나오는 무공은 꽤 있죠?

43 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:01:19

>>41 일단 마공배우는 순간 개좆된다는 자알 알겠다(아무말)

44 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:01:19

있는 그대로 받아드린다아앗

45 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:01

물론 어장주분이 날먹을 이렇게

뭔가 있어보이게 해석할 의도로 지었다곤 저도 생각하진 않지만 ㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:14

그러니까 낫토식 입장에서는 일단 이상한 무공 배우면 그것도 그대로 받아들여서 ㅈ된다는거구만, 사람베야하는 공손이라던가, 양각양먹어야하는 불사지체라던가, 아니면 고자가 되어야하는 규화라던가

47 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:28

것과 별개로 날로, 생으로, 있는그대로, 자연체로 받아들인다는

날명화의 상징성이자 특징이겠죠

>>46

그럼요

48 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:43

흠...............
>>41 그렇다면 날명의 그 경지상승관련이나 자기 자신으 세운다(?) 그런거 관련해서 어떻게 보고 있음?

49 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:50

>>47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:54

쌍수는 날로 가능해도 먹지 말자

51 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:02:58

만약 그걸 받아들이지 않고 자기멋대로 바꾼다면

그건 날로먹는다는 최소한의 기준조차 없는 사람이 되겠죠

52 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:03:03

애초에 마공배울 생각따윈 없었지만 혹시모르는 지뢰를 위해서 더더욱 배울생각이없어졌읍읍

53 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:03:24

그냥 말그대로 좋게 말하면 뭐든지 있는 그대로 받아들인다지만

나쁘게 말하면

주관성 1도 없는 백지라고(음해)

54 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:03:37

>>48

자기자신이 세운다는

누군가의 신념이나 철학의 기본중의 기본임

55 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:03:58

그걸로 경지가 상승한다면

애당초 그 바닥이 어마무시하게 처음부터 낮은 인간이였겠죠

56 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:04:33

근데 그런 사람이 나아지는것도 전 꽤 좋게봄 ㅋㅋ

57 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:04:45

그러니까 그걸로 깨달음 쌓을 준비가 되었다= 대충 그런 준비조차 안된 상태였다고

58 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:04:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:05:04

>>57

고런느낌

60 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:05:29

나는 대충 하면서 설정하는 인간이라

복잡하고 빡빡하게 잡아두지 않지만

한가지 확실한 건

참치들이 원하는 날먹을 언제까지고 계속할 수는 없어용~

61 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:05:35

대충 그러니까 학교 수업들을때 교과서도 없는 상황이라고 보면 되는거 책챙겨가서 공부함으로써 최소한의 준비는 되었다라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:05:59

그리고 상태창의 경우엔 편하게 뭔가 날로먹는다는 그런 이미지는 있는데

저는 상태창이야말로 현대적인 메뉴얼, 객관화라는

그 기준점이라고 생각해요

63 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:18

>>60 날바오도 참치들이 정줄 놓는다 싶을때 깊숙하게 훅 들어올거란 예고로밖에 안읽-

64 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:19

>>60 그건예상읍읍(아무말)

65 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:36

오히려 상태창같은게 있다면 자기자신이 무엇인지 어떤이인지

스스로 결정짓기가 더 힘든

그런 한계가 쉽게 올거라고 전 여겨요

66 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:59

>>60 그런날이 언젠간 오겠지 흑흑...

67 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:07:14

대충 날먹을 진짜로 ㅈ박은 명화의 자질을 날먹하는 이상이 아닌 진짜로 뇌 놓고 이걸로 깨달음 파밍해보자 하는순간 ㅈ된다 느낌으로 보이긴 하다

68 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:07:17

>>65 올....ㅋ

69 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:07:48

>>65 그러니까 대충 어느정도 경지에 오르면 없어지는게 낫다라 보는입장인거구만

70 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:07:49

보통 사람은 hp가 0이 되면 의식을 잃거나 더 싸울수 없다 여기죠

그리고 내가 hp가 10이고 11의 공격을 받으면 쓰러지겠다 여길거에요 상태창을 보면

하지만 장본인이 11이고 12고 그런거 모르겠고

다음 공격에 맞아도 반드시 버틸거다라는 자기 자신의 믿음과 의지를 갖출수도 있겠죠

71 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:08:29

>>62와 >>65가 뭔가 좀 모순된달지 의문이 드는데

객관화 메뉴얼화인데 어째서 오히려 더 자기가 무엇인지 스스로 결정하기 힘들다 이것좀 설명이 가능한지

72 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:08:30

>>69

상태창이 모든걸 알려주진 않고

결국 그거조차 숫자와 수치라는걸로 만들어진

정보값중 하나에 불과해요

73 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:08:59

앗 >>71을 치는 사이에 >>70과 >>72 설명이 나왔네

74 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:09:01

날명화는 자기 자신을 어느정도 찾으면 상태창 못쓰게 되겠군?

74 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:09:01

>>71

스스로 결정하기보단 (주관)

상태창의 정보를 보고 결정하는거죠 (객관)

75 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:09:07

너무진지한 참치들 조금 더 날먹 머인드를 가지라구

76 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:09:57

대충 꼬라지 보니 널널하게 생각해도 자기자신 되찾는 순간 카르마 시스템 삭제될수도 있겠네, 어차피 그때쯤이면 찍을 무공 다 찍었을거 같기도 하고

77 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:10:06

객관성도 아주 중요한 지표고 그게 훌륭한 자세라고 흔히 보여지죠, 맞는말이고

하지만 결국 그 객관조차 주관이라는 시선과 입장에서 받아들여지는 것이고

반드시 주관보다 객관이 정확한것도 아니에요

78 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:10:29

사실 상태창 안 쥐어줄 어장주들은 나름대로 그에 관한 이유가 있으니까

79 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:10:50

어째서 상태창 하나로 이런 진지한 리뷰가 쓰이고 있는가(?)

80 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:10:58

강나라 100년, 아니면 화경최상 찍는 순간 이제 천기리더 능지 300의 명화로써 천기는 사용 가능해도 빙의참치 특전인 상태창은 사용 못하게되는 사양이 될수도 있을거고

81 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:11:07

상태창이라는건 객관적으로 자신을 볼수있는 지표이자 거울이 될수 있죠

하지만 결국 중요한건 상태창은 '자신의 정보중 일부를 지표값으로 표현한 방식의 하나일뿐' 이지

'온전한 자기자신이' 아니란거에요

82 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:11:54

사람은 상태창이 아니라도

스스로의 훈련이나 수련

다른사람의 평판과 시선

나 자신의 사색

설문조사및 테스트 등으로

자기 자신을 알수 있어요

83 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:12:14

뭐 그 이런 류에서 상태창은 말 그대로 자신의 일부/신체기능 중 하나같은 거라고 생각해서 그런 관점은 잘 모르겠네

84 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:12:17

시스탬창 하나로 이런 심도깊은 대화가ㅋㅋㅋㅋㅋ

크아아아(?)

85 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:12:35

그래서 상태창은 그냥 유용한 그런 거울중 하나라고 전 생각해요

그 이상도 이하도 아니죠

86 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:12:49

>>83 이게 양참무 스킨이라서 이런 토론나오는거지 다른 어장 상태창이었으면 걍 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

87 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:15

무공은 나를 알고 타인을 알고 세상을 읽어가는 방식이라고 생각하니까

88 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:25

일부나 신체기능이라면 딱 그냥 그정도인거죠

일부나 신체기능 ㅇㅇ

상태창을 계속 키고 끄고 닫고 만지고 다른거 해가며

스스로 '수련하고 훈련해서 더 자세하거나 기능적인 능력을 갖춘 상태창'

을 만들수도 있겠죠

89 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:33

음...... 그렇다해도 온전한 자신을 볼 수 있는 관점이란게 애초에 존재하냐란 생각도 들긴 하는데.......

90 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:51

>>86 사실 날먹에서도 상태창은 걍 소요자의 즐겜픽이라 그렇게 이상한 것도 아님ㅋㅋ

성좌물에 더 가깝다고 보는 중

91 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:54

거울을 갈고닦듯

>>89

없으니까 다양한 관점으로 자길 보는거에요

92 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:14:31

그런거 없으니까 다양한 관점으로 자기 자신을 보거나 테스트 하는거죠

멀리가지 않아도 MBTI가 그런거라고 전 생각함

93 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:14:49

즉 상태창이란건 걍

MBTI 정도임

94 이름 없음 (or0E8e6xYg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:15:21

솔직히

그런 세련된 생각으로 만든 상태창도 아니로

그런 세련된 마인으로 쓰는 참치도 없을듯

95 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:15:29

근데 일단 낫토 지적중에서

딸각 하나만으로 무공을 제대로 쓸 수 있을정도로 익힐 수 있다는건 다른말로

공손같은거 익히면 거기에 들어있는 심상도 그대로 적용쌉가능이란건 좀 그럴듯해보이는

96 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:16:09

>>95

근데 그 심상도 없는데 심상을 갖춘 사람처럼 그대로 쓸수 있다면

97 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:16:30

개인적으로

사이버펑크라 생각함
뜬금포없지만

98 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:16:48

>>96 ㅇㅇ 걍 성능하락 1도 없이 그대로 출력가능이니-

99 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:17:05

나는 그걸 잘 모르고 작동방식도 잘 모르지만

어쨌든 개쩌는 놈들의 힘을 내가 받아서 사용해서 쓸수 있다

전형적인 요즘 기계나 도구쓰는 사람들의 모습이죠

100 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:17:15

>>97 뭣

날명화가 싸이버사이코가 될거라는 음해인?(?)

101 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:17:26

일단 조피의 날먹을 언제까지 할수는 없다+ 낫토의 모든걸 다 받아들인다 다 포함하면
앵간한건 다 날먹할수 있는데 모든걸 날먹하지 말아라느낌같기도 함

102 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:17:41

>>100

조니 참치핸드라는 놈이 있긴하잖슴

103 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:17:43

날명화 현대인참치(아님)이긴 해(?)

104 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:18:30

사실 모든 걸 받아들이는 심상이라는 건 상태창이라기 보다는

심상이라는 건 곧 심법이므로, 튼튼체조에 가깝겠지

튼튼 없었으면 상태창으로 무공 익혀도 주화입마였어

105 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:18:38

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:19:04

뭐 엔딩은 정해놨다고 하니

주희처럼 터지든 날먹 최대로 땡겨서 행복 라이프 살든 결과는 나올 거야

107 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:19:17

"어이 무림대협! 중원을 불태워야지!"

108 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:20

엔딩을 정해뒀다는 건 좀 신기하네

앞으로 뭔 일이 터질지 알고 엔딩을...

결국 어떤 플레잉을 해도 결국 한 지점으로 연결된다는 건데

109 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:24

그리고 매사에 이런주제 하나로도 진지하다는 이름에

쓰잘떼기없어보이지만 암튼 뭔가 있어보이는 이야기 이끌어내는거 잘해야

어장같은거 할때 도움이 좀 됨

110 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:25

중원을 불태운다? 어? 고독진?

111 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:49

예를들어서

허공에 짜장면을 소환하는 능력 VS 10억받기

112 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:49

>>108 뭐 엔딩 1 엔딩 2 이런식으로 해놨나봄, 거기서 선택지가 늘어날수도 줄어들수도 있는

113 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:21:26

원래 별거 없어보이는 것에서 진리가 보이고, 진리에서 별거 없어보이는 게 보이지.

사람은 죽는다 라던가

114 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:21:26

>>111 나는 10억 쪽이네

115 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:21:52

해피엔딩였음 좋겠다 날명화. 현경 안가도 되니까!(?)

116 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:21:53

대충 상태창으로 어디까지 날먹해야하나 어떤걸 하지 말아야하냐를 견적재야하니 어쩔수가 없다

117 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:04

짜장면이라면 고기채소는 얼마나 들어간?

118 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:10

>>115 현경안가는건 상관없고 막히는게 문제지 사실

119 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:25

>>111 전자 능력 한번에 뽑아낼 수 있는 양같은게 안나와있잖

120 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:27

대부분 10억인데

전자의 능력에서 10억을 뽑아낼 안목이 있는 사람이 성공하는 거려나

121 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:30

짜장면 소환이라는 건

어디서 불러온다는 거?

122 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:37

안가는거야 진짜로 일이 바빠서 못갈수도 있는거고, 근데 막히는건 좀 다른얘기니

123 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:22:49

>>121

그냥 허공에

짜장면과 그릇하나

124 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:16

흠.....................

이건 어지간하면 10억일거 같은데

125 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:23

맛있겠다

126 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:23

>>120

그리고 안목이 없어도

걍 이 기술 하나로 인류의 이치와 기술과 과학과

방향성과 세상을 구성하는 존재 바라보는 그 근반 자체를

잡아서 뒤흔들수가 있음

127 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:29

그래서 난 짜장면임

128 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:37

마시게따

129 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:23:56

짜장면이 나을수도 있는경우도 있긴 함
내가 수천억대 자산가인데 이제 오지여행도 자주가는 케이스면

130 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:02

저 능력으로 아프리카 같은데 가서 무료배식하면 엄청나긴 하겠다

131 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:15

scp 피자박스랑 10억이면 피자박스 고를듯

132 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:21

만약 조난당해서 식량부족한데 짜장면 무한소환이면 이제 물만구하면 되는거라

133 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:23

>>126-127ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어째서 사고 흐름이-

134 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:40

애당초 짜장면을 소환한다?

10억따윈 우스움

135 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:42

그게 아닌 일반적 사람 입장에선 무조건 10억

136 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:53

갑분 짜장면

137 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:24:58

이거 자체가 인류의 미래 그 자체를 뒤흔들 단초와 방향성이 될수 있음

138 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:25:32

현재 자신의 상태에 따라서도 확실히 다르긴 하네

그리고 무엇보다 진짜로 짜장면을 소환하는 능력이 일반적인게 아니 세계 유일이라면 그것 자체로 돈이구만

139 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:25:41

그냥 내가 이거 만든다? 당장 생각해도

입증하고 명제를 확실시 한다는 순간부터

세계 어디 과학기구? 단체? 계약한다거나 보여주기만 한다해도

그냥 조 단위라고 봄

최소가 조 단위지

140 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:25:53

킹치만 그 능력을 가진게 나 뿐이라면 어떤일을 당할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

141 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:25:56

그야 짜장면 소환은

10억 주고 못사잖아(?)

142 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:26:11

아 이것도 되긴 하겠다, 짜장면(2000원, 원가 0원)

143 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:26:16

근데 일반적 사람이더라도 요식업계 깽판칠수 있는 능력이잖아 저거
안그래도 10억 가치 점점 낮아지는데 짜장면 소환 선택할만해

144 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:26:23

좀 웃기는 능력이지만 어찌됐건 횬다이 사이언스로 규명 불가능한 능력을 가진 유일한 인간이란 희소성부터가

145 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:26:25

짜장면 소환으로 이것 저것 할 수 있겠지만 유명세라든지 귀찮을것 같아서 10억

146 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:27:06

짜장면의 경제적 가치 따위가 아니라

규명불가능한 능력의 소유자란 측면에서-

근데 그만큼 위험하단 말도 되지않(?)

147 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:27:15

>>140

그래서 오히려 걍 대충 드러내는거임 뻔하게

일시불로 조? 안해도됨

걍 아침에 일어나서 점심쯤에 슬렁슬렁 연구실가서

짜장면 뿅 소환하는거

하루에 1억씩 받아도 내가 선심쓰는거임

148 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:27:26

무엇보다 인생이 많이 귀찮아질 거 같다는 게 문제겠지

149 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:27:33

유명세 귀찮을 수도 있지만 짜장면 소환은 대중에 공개 안하고도 평생 먹고 살 수 있음
근데 요새는 10억 가지고 평생 못먹고살아

150 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:27:35

물론 유일하다면 유일한만큼 잘대해주긴 하겠지만

151 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:02

일단 식비 걱정은 안해도 됨 짜장면 소환은...

152 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:10

난 그 수천수만수억의 인간들이 시선이 집중되는 중압감때문에 다시 10억으로-

153 이름 없음 (eFdziQwMcE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:14

요새 10억은 부족하긴 해

건물이.... 건물이 필요하다.....

154 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:17

치킨 소환으로 해주세요(?)

155 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:25

당장 짜장면을 만든다는건 엔트로피를 역행하는 것에 가까우니까요

어디 세상의 에너지와 물질을 빌려온게 아니라 말 그대로

무에서 유를 만든다면 이건 지구와 인류문제가 아니라

우주 단위의 문제가 될수있음

156 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:40

>>154

그런데 이 지구에 또 치킨을 소환하는 능력자가 발견되는거임

157 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:43

세상에서 제일 행복한 삶은

돈이 많고 아무도 날 모르는 것이다...

158 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:57

그냥 깊게 생각안해도 10억은 적어(폭언)

159 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:28:58

날명화 무림맹 봉고권유받앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

160 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:29:05

갑자기 인류의 의지만으로 엔트로피를 역행하는 힘을 만들어낼수 있다는게

2가지 사례로 관측됨

161 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:29:36

근데 진짜로 자유시간 많이 안사라진다고 하면 받을만은 한데 문제는 무림맹 요원 꼬라지상 자유시간 그냥 ^삭제^엔딩일거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

162 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:29:38

왜 광명좌우사 수지교조 이러는지 얼추 이해가 간다

똑같은 생각을 하고있는www

163 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:03

안받으면 안받는대로 감시인원이 어느샌가 붙-

164 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:03

평범하게 하이에이스 당할 가능성도 있으니 그냥 안전하게 10억이 좋으려나

165 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:31

>>164

그럼 당연히 국가에게

어? 나 이럴거 같은데? 인력 붙여줘야죠?

해야함 ㅋㅋ

166 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:34

광명좌사자 소장은 이 대화흐름을 보고 무슨 생각을(?)

167 이름 없음 (eFdziQwMcE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:40

세상에 저런 사람 두 명있네 두비두밥

어떻게 두 명이나 두비두밥

168 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:30:50

10억은 그거임 짜장면 소환으로 발생하는 나비효과랑 엮이기 싫다(아무말)

169 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:31:17

근데 갑자기 엔트로피를 역행하는걸 연구하는 비밀조직이

사실 나만큼의 질량과 에너지를 문제없이 만드는 사람 없다며

후드쓴사람은 내 눈앞에

먼지를 허공에 만드는 능력을 씀

170 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:31:22

사실 10억도 갑자기 재산 10억이 생기면 세무조사들어옵읍읍

171 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:31:24

교주와 좌사사의 생각이란-

172 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:01

그리고 소환조건에 제약 안 달려있잖아...머릿속(물리)에 소환하면 ㅋㅋ

173 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:04

>>170 므무무무엇

어째서야

174 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:11

근데 소환좌표를 사람 몸과 동일한 곳으로 하면

쿠로코 텔레포트처럼 살상 가능한가

175 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:11

즉 10억을 준다면 기타 세금처리 다 된 알짜금액으로 달라고 해야(ry

176 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:23

엔트로피 역전이 인간의 의지로 가능하다는게 가능하다는게 입증이 된 순간

과학자들은 실직했는데 문제는 여기서 말 그대로

기존 종교 교리로 내가 신에 가까운 능력이라는걸 인정하는 자들도 나타나며

생기는 인류문명의 혼란이 생김

177 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:30

딱 저 생각 했거든요.

물리법칙에 위배되는데 이걸로 잘만 써먹으면 기술의 발전도 발전이고 나 자체도 돈을 많이 벌 수 있겠고

일단 미국으로 가야지

178 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:39

>>170 세금 문제없고 출처가 깨끗한 10억 받기

179 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:41

>>170 바로 꼴박하면 미안하지만 목돈가질 자격이 없는거임ㅋㅋ

180 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:32:59

그리고 무에서 유를 만든다

내가 만드는 짜장면과 그릇은 그대로 추출가능한 에너지나 영양분을 뽑을수 있어서

181 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:14

짜장면을 허공에 만들고 그 무게로

에너지공급 터빈을 만들수 있음

182 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:15

머리가 아프오... 도대체 우사자 낫토상-

183 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:35

>>177 아니 소장마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 교조 수지 좌우광명사자 소장 낫토인가

184 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:39

.dice 1 100

짜장면이라니!

185 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:40

짜장면 무한대 생성이 가능하면 그 시간부로 모든 에너지는 짜장면본위제가 된다(?)

186 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:43

현대문명의 종점은 터빈을 얼마나 잘 돌리는지에 있다

187 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:45

짜장면이라는 것은 자연적으로 있기 힘든 잘 정돈된 상태

무질서가 아닌 질서를 소환한다는 점에서도 +요소고

188 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:46

짜장면으로 터빈을 돌릴 중력에너지

수력발전처럼 할수 있다는게 증명된

물 길어와서 강 쓰는거조차 노동인데 짜장면소환은 그조차 아님 ㅇㅇ

189 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:33:49

>>182 그걸 묻다니 짜장하지 않아 사관(?)

190 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:09

짜장면이 무한대로 있으면 터빈도 돌릴 수 있을까?

191 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:09

10억이 바로 생기는 건

현금으로 생기면 그걸 조금씩 써서 세무 조사에는 안걸리게 조심해야 하나?

몰루겠군.

192 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:25

진짜 교수 수지 아래 좌우 낫토 수장 답다.

저런 마교를 물리칠 하진/명화는 도대체 누구인가

193 이름 없음 (yE231EW8tk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:32

오랜만에 짜장짜장

194 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:36

그리고 내가 미친듯이 한번에 만들어낸

짜장면 소환이 가능하면

그걸로 수자원을 확보하거나 할수있음

195 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:40

단순히 이걸로 먹여살려야지~ 가 아니라

'질서적인 상태'의 물질을 에너지 없이 '생성'한다는게 포인트에요

196 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:34:56

짜장 자체에 있는 순수한 물기를 추출하거나 할수 있을테니까 ㅇㅇ

197 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:35:09

인간짜장발전소 각이다

198 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:35:10

>>195

잘 짚었네요

199 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:35:27

수자원 확보고 나발이고 에너지의 총량이 '질서적인 상태'로 늘어난다니까?

200 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:35:47

이제 자장면을 분해해서 새로운 음식을 만들어 내는

재생 산업이 발전하겠군ㅋㅋ

201 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:35:54

인류문명의 이익으로나 이정도지

능력을 기반으로 새로운 방향성으로 우주해석과 관측이 가능한거라

202 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:06

짜장면 창조 능력을 가진 축구선수가 이 창조능력으로 상대방의 슛을 막는다면

옐로 카드일까

새 규칙이 만들어질까

203 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:14

근데

10억이라고요?

님들 존나 청백리임 ㄹㅇㅋㅋ

204 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:14

>>200 비슷한게 이미 있어요. 유기물 재조합 기술이라던가

그런 쪽의 실용성이 미친듯이 올라갈거고요

205 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:37

역시 이 중에서 수지를 가장 닮은 건 소장과 낫토다

206 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:39

뜌따따 참치는 그런거 머리 아프다

207 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:48

10억이라니 얼마나 고귀하고 겸손한거냐 대체

난 이 능력으로 신과 같은게 될수 있는데

208 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:36:55

일단 핵심은 이거에요. 불변할 것 같았던 법칙 그 자체를 뒤흔들었다

209 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:00

그런데 이 짜장면 생성 능력의 쿨타임이나

대가? 같은게 어느 정도인지에 따라서도 다를 듯.

210 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:13

응애 뜌땨라서 10억만 받겠다는-

211 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:24

날먹명화? 무공? 그건 아무것도 아님 ㅋㅋㅋ

치트짜장의 장임

212 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:25

개사기긴 해 물질창조

막말로 소환 자체는 무질서한 게 소환되면 갑자기 터져서 죽을수도 있는데

무에서 유를, 그것도 안정화된 상태의 물건을 만들어낸다면

그건 상온 초전도체 따위로는 비할 수 없는 과학계의 재양이야

213 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:32

여기에서 파생될걸 생각하면 돈도 권력도 명예도 뭐도 전부 내 손 안에 있는거지

214 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:42

때엥! 날바오! 잡담판을 정상화 시켜다오!

215 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:44

치트짜장의 장ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:37:52

>>208 이건 확실히...........

하지만 그래서 받을 주목이 무섭단 말이다아앗

217 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:13

대신 저거의 단점은

사람들이 나를 알게 된다

편의점에서 편하게 컵라면을 사먹을 수 없게 되는거야

대리를 세우지 않는 한

218 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:22

좌우사자와 팔부들을 물리칠 힘을!

219 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:28

>>209 코스트가 동일량의 에너지 혹은 물질이라 해도 똑같아요.

엔트로피의 역행이니까요.

220 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:30

인류 한명이 어찌할수 없는 수준이 될수 있는데

0억이라는

사실 그 가치의 미세한 발톱의 때보다도 못한 가치를 택한다는건

난 오히려 굉장하다고 생각함

221 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:45

치트짜장의 장으로 잡담판이 지배됬어...!

222 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:38:55

그냥 내게 무슨 질병이나 외상이든 한순간에 낫는 능력을 줘

어째서 뼈 부러지는 건 한순간인데 치료에는 7주가 걸리는 거냐

223 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:01

하지만 생각해보면

10억도 지급형탵에 따라 나름 흥미로운게 되지 않을?

현금에 찍힐 일련번호처리라ㅓㄴ가 문제가-

224 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:11

>>217

이미 편의점 내 이름중 하나의 사업체로

나만의 독립국가 세워서 컵라면 사오게 시킴 ㅋㅋ

225 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:17

>>217 그냥 편의점을 자신의 영역 안에 만들면 되는데 문제가...?

226 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:29

확실히 잘 쓰면 10억은 우습게 볼 만큼 벌수 있는데
딱히 잘 쓸수 있는자신이 없으니 10억인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:31

(절레절레)

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:37

생각이 똑같잖아www

229 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:39:55

그리고 말하면서 느낀게 하나 있는데

소장과 나같은 놈에게

이런 힘을 주면 안되겠구나 싶음

230 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:04

사고방식이 똑같아..!

231 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:08

어째서 나까지?

232 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:13

머리 TRPG 플레이어 두렵다

TRPG하면 다 이렇게 되는건가

234 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:14

그냥 나라는 본인을 사람들이 알게 된다

내 정체와 나라는 인간을 80억 인류가 알게 된다

그거만으로도 불안하고 불쾌하지 않아?

지나가는 사람이 날 알아보면 굉장히 놀랄 것 같은데

235 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:19

역시 광명좌사자 우사자

236 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:29

이게 단순 기존에 있던 현금 10억을 위치이동 시켜서 주는건지
새로 만들어서 준다면 짜장면과 비슷한 물질 창조 이런건 둘째치고 일련번호나 화폐관리 시스템에서 어떻게 취급될-

아니 그리고 짜장월드 낫토 소장 이쯤가면 둘이 친족관계아닌?

237 이름 없음 (ZmzpeEUzYs)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:46

솔직히 교주 좌사자 우사자에게 저런 힘을 주면(절레절레)

238 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:55

사정거리랑 쿨타임 없으면

스포츠 경기장 찾아가서 트롤해보고 싶다

농구 골대에 짜장면 소환...!

239 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:40:57

아니 6초차를 두고 저런 레스가 달리면 그...............

어......음.........

240 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:01

>>234

그게 무서우면

그냥 지나가는 사람들 안보는

나만의 공간 만들수 있음

241 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:04

그냥 그 능력을 가지고 잘 써서 돈 버는데 딸려나오는 여러가지가 귀찮은것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:10

>>234 그게 싫으면 정보은폐라는 좋은 수단이 있어요

애초에 원인규명 때문에 당분간은 극비로 다뤄질거고

그 때 정체숨기기 택하면 그만

243 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:10

>>234 그건 잘 모르겠네

상관없지 않아?

244 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:26

걍 둘 다에게 힘 주고 세상이 무슨 융합반응으로 폭발할지나 보자(?)

245 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:38

>>240
>>242

봐봐 생각하는 꼬라지

246 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:48

일단 이 잡담판에서 1+2명은 확실히 이상?한 영역에-

247 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:41:51

그런 스탠스가 아니야 낫토

내 '평범한 사람, 평범한 시민'으로써의 일상이 부숴진다는 거야

'평범한 나'가 부숴지는 게 나는 싫은 거야

248 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:04

낫토가 말한쪽은 정체가 까발려진 쪽

그냥 짜장면 소환해서 태평양 한가운데에 인공짜장섬을 만들라고(?)

아니면 돈으로 후려쳐서 인공섬을 만들던가요

250 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:29

인공짜장섬ㅋㅋㅋ

251 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:40

잘 보호해줄수도 있고 그냥 한 사람의 호적이 사라질수도 있다는 두려움

252 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:41

;;;;;;;;

253 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:43

결론은 그거네 저런 능력도 그럴 깜냥이 되는 사람 손에 들어가야 뭔가 된다

254 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:50

소장이 짜장면을 소환하고

내가 짬뽕을 소환하는 능력 생기면

둘 사이의 전쟁 일어날듯

255 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:59

솔직히 소장은 우라와 같은 민초들과는 마인드가 다르다

256 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:42:59

애초에 이 세상은 변수로 가득 차 있다고

모든 걸 알고 있다고 생각해도 갑자기 땅이 갈라지거나 메테오를 맞아서 죽을수도 있어

그렇게 될 수 있는 위험한 힘이 내 손아귀에 있다는 건 무서운 것이다

그래서 나는 그냥 10억이나 받고 살란다.

257 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:00

>>247 ? 그게 왜 부숴짐?

그냥 돈주고 연기하라 하면 되지

날 평범한 사람처럼 대하라고

'트루먼 쇼'처럼

258 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:05

협력하면 다행인데

259 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:06

>>253 이것이 정답

260 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:08

그아아아아아앗

걍 평범한 인간성 존중을 위해 10억을 달라는wwwwwwwwwwwwwww

261 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:10

짜짬냉전시대

262 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:32

아아 요땅은 뭐 신과 같은 존재 이런게 아니라 그냥 동네 떡볶이집에서 10000원 현찰로 내고 순대 튀김 떡볶이 1인분씩 배터지게 먹는 삶을 원하는 거구나

이러면 짜장면 소환이고 10억이고 필요없이 한달마다 내 통장에 300만원씩 들어오는 쪽이 더 좋겠다

263 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:55

그 트루먼 쇼를 해야만 한단 거에서 이미 내 일상은 부숴졌어

연기해야만 유지할 수 있는 일상은 그냥 아이들의 인형놀이일 뿐이지

실제의 나는 평범한 연기를 하고 있는 특별한 사람

아무리 속이려 해도 본질은 그런 거야

264 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:43:56

그리고 지금 님들의 그 소박한 마음이

소장과 나같은 놈들때문에 파괴될수 있음 ㅇㅇ

265 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:02

실제 사례도 있다. 미국의 한 유명인이 일상을 누리고 싶다고 코스트코 대여하고 안에 고용한 사람들을 배치해서 평범한 쇼핑을 한 케이스가

비슷하게 하면 되요

266 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:07

떼엥! 저 좌우사자를 물리칠 정파 대협이 필요해.

267 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:11

짬짜면으로 대통합해(?)

268 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:12

요즘 정보시대 생각하면 정말 평화로운 삶은 무릴수도

269 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:15

>>262 그거야

270 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:18

>>264 이 세상이 밉다-

271 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:45

사실 10억을 택한 요땅

하지만 짜짬냉전시대가 열리고 소장과 낫토라는 두 독재자가 나타난다.....

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:44:54

저는 개인적으로 협력 및 독과점파일듯? 같은 '가진 자'로서 '위에 선 자'로 나아가는거지

273 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:45:00

하지만 당신은 돈코츠라멘을 소환할 능력을 다시 선택할수 있다...........

274 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:45:10

트루먼 쇼라고 해도 그게 별로 마음에 안드는 쪽도 많으니까

275 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:45:25

나의 특별함은

이 세상 인터넷에 단 한 개의 재고가 없는 희귀한 장난감을

혼자 방구석에서 갖고 놀고있는 지금 정도면 되는 거야

276 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:45:29

파스타 소환하게 해주세요

제일 좋아하는 면 음식이야

277 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:04

요땅도 능력이 생기면 알거에요. 능력이 생기면 생길수록 학창시절의 평범한 자신이 점점 줄어든다는걸요.

278 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:10

그냥 게이트 열어줘

279 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:21

저는 체제의 단일화일듯

가진 기득권층의 체제 자체를 해체시키고

내 능력을 더욱 사람들이 대부분 이용할수 있는데 집중하는

280 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:21

피자집 스파게티든 레스토랑 파스타든 편의점 레토르트든 좋다

파스타 소환하게 해달라

281 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:46

그래서

짜장면 소환 언제함

282 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:48

도대체 어디서 시작한 이야기인가....

283 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:52

아 봉골레 먹고 싶다-0

284 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:46:53

(진짜 합성수지 같은 생각한다...)

285 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:02

그래서 그 능력을 나에게 다오 부탁이다

286 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:11

>>281

아 씻 못하잖아~ 그러니까

날먹명화에서 짜장소환 무공배워~

287 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:14

날명화의 날먹에서 시작된 이야기야

288 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:17

그럼에도 평범해지고 싶은 거야

나는 이 세상에서 단 하나인 사람이 되고 싶지도, 둘인 사람이 되고 싶지도 않아.

특별할 것 없이 톱니바퀴로써는 누구든 대체될 수 있으나

소중한 사람에게 있어서 나를 억만금을 준다고 해도 팔 수 없는

그런거면 족한거지

289 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:17

ㄴㄴ

수지는 좀 더 생각에 악의가 있-(?)

290 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:25

나는 까르보나라!

이탈리아 정통식으로

291 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:31

민초들은 그런것 모르오. 그냥 평범하게 살고 싶소

292 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:34

참치는 SCP 피자박스 가지고싶어

집안에 놔두고 밥버거마냥 밥으로 만들어진 피자! 순수 고기 칼로리 폭탄 피자! 하이 피자비 내 영양상태에 추천하는 피자만들어줘

이러는 게 더 재밌을 거 같아

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:38

>>279 생각이 비슷하긴 한데...저는 그 꼭대기에 제가 있고, 세상을 발전시키는 최적화로 나가긴 할듯

일단 수명문제부터 해결하라고 이 우민들아! 라면서

294 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:56

그런 능력 얻었다가 강압적으로 연구하게 만들면 안따를 자신 없으니까 10억 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:47:58

이 세상에 (아마) 하나밖에 없는 20년 전에 생산된 장난감을 갖고 방구석에서 노는거

최고지 않나요...

296 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:01

소중한 사람은

딱히 의외는 아니지만 억만금 정도면 너를 판다

297 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:02

갈! 독고구검!

.dice 1 100. = 63

298 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:31

뭐 돈 문제로 죽이거나 갈라서는 거 흔하지

299 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:32

그치만

돈이 우정보다 좋고

300 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:36

>>296 ㅈ간은 ㅈ간이라는 건가...

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:48:48

>>294 그런건 전부 유능한 사람을 시키면 되요.

세상에는 분업이라는 좋은 문명이 있다

302 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:49:22

아아

억만금을 줬으면~

303 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:49:31

근데 그런 능력을 가지고

소장과 나같이 하려는 사람

304 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:49:37

소장과 낫토, 수지는 비범인이야 평범한 참치들은 그런 생각을 못해

305 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:49:46

워해머에 황제란 사람이 있었군

이미 창작물엔

306 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:50:09

뭐랄까 사람은 평등하다 하지만 이렇게 보면 다른 생물은 다른 생물이라는 느낌이야

307 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:50:11

능력 잘 쓸 자신 있으면 짜장면 뽑아내는 거고

납치감금 당하는 거 못 피하겠다 싶으면 10억 받겠지

308 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:50:37

태생이든 환경이든 노력이든 결국 비범인은 정해져 있다 해야 되나

309 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:50:48

저는 황제는 조금 그런쪽...

어디까지나 저는 욕망에 따라 움직이고 목표를 설계하는 타입이라서요

철인이 아니라 사람이라는거지~

310 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:50:55

유능해도 국가에서 작정하고 공권력으로 찍어누르면 무리 아닐까

311 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:17

황제만큼 욕망 넘치는 사람이 어딨어-(?)

312 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:26

세상은 운빨이지

재벌 2세로 태어난 이들은 먹고살 걱정을 하지 않아도 되지만

동네 서점에 들렀다가 세상에 하나뿐인 장난감을 살 기회는 없겠지

313 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:27

나는 그래봐야 식량의 무한정 생산이면 아프리카나 중앙아시아쪽 기아 문제는 해결할 수 있을까? 같은 생각밖에 못했는데

어차피 지금 지구의 식량생산량이 부족해서 기아문제가 터지는 게 아니라

314 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:50

>>310 그걸 위해서 인맥이 필요한거고, '협상'과 '협박'이 필요하며

나는 대체불가능한 무언가니, 알아서 모셔야죠.

그런 의미에서 미국이 최적이라 한거고요

315 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:58

사람이 평등하다는건 일종의 프로파간다 아닙니까

뭐 총에 맞으면 대체로 죽는다는 점에서야 몰라도

316 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:51:59

오함마는

황제는

한때 황가놈이란 별명을 가졌단거 밖에 몰?루?

317 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:07

>>313

그건 당신이 좋은 사람이라서 그래요

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:22

>>313 그 말대로 유통문제지 식량 자체는 한참 과생산되는 쪽

319 이름 없음 (zk0dJdaA8w)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:23

320 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:26

작품자체가 전반적으로 너무 칙칙해서 못보게쓰-

321 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:47

식량은 썩어 넘치는걸 뭐어

322 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:52:48

나만의 장난감을 가지고 방구석에서 노는거

최고지 않나요...

323 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:00

(절레절레)

324 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:03

결국 그러면 아프리카 현지에서 짜장면을 뽑아내는 수밖에 없고

짜장면 뽑아내다가 사살되겠다는 결론밖에 안 나오더라

325 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:05

나도 포르데=상 같은 쪽이네 이걸로 빈민국으로 가서 봉사활동을 하면 더 많은 사람이 행복해지지 않을까? 하는 쪽

326 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:15

뭐 아무리 준비한다고 해도 저점이 처참하니까 10억 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:26

나만의 짜장면을 집안에서 가지고노는(?)

329 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:30

사람은 자기한테 없는 걸 바라기도 하지만

상상할 수 없기도 하니까

330 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:35

진정으로 해결하고 싶다면, 직접 가서 짜장면을 나눠주는게 아니라

그걸 해결할 수 있는 '시스템'을 구축해야해요.

그리고 짜장면 소환은 그런 시스템을 만들 수 있는 능력이자 힘이고요

331 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:53:51

>>324 아프리카: 으아아아아악 악마다!!! 화형시켜서 제불로 바쳐야해(아무말)

332 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:03

아프리카 독재자들의 이권다툼

식량회사들의 암살사주 등...

333 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:16

안 죽을 이유가 없더라고

334 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:32

가면라이더 블레이드의 킹 라우저라구? 현재 20대 중후반의 추억이라구?

게다가 인터넷에도 재고가 없으니까

마음만 먹으면 천만원에도 팔 수 있을지도 몰라

336 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:32

아마 저라면 기본적으로 짧게 생각할수 있는거라면

짜장면소환으로 비롯된 추가적인 자원공급으로

아프리카 토지의 비옥화로 인한 식량물가 안정부터 고려할듯

337 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:39

으아 수지! 연재를 해주시오! 이 논쟁을 끝네주시오!

338 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:47

어디서 아프리카는 식량 기부보다 농사짓게 하는게 필요하다고 들었는데

339 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:50

그러니 사고의 확장을 하면 된다. 기아 해결이 포르데의 '욕망'이라면 그걸 해낼 수 있는 방법을 설계하고 나아가는 것이 사람이니까요.

340 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:54:51

짜장검제로 독재자고 나발이고 따 짜장에 익사시켜버릴 수 없-

341 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:08

아프리카 기아로 걱정하긴 하는데

>>338

아프리카 본토 식량보다

프랑스쪽 옥수수가 더 싸고 질좋아서 그럼

342 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:09

사실 나는 짜장면 소환보다

343 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:24

>>335 오 쩐다

344 이름 없음 (5Hf9Trz0no)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:30

그냥 염가형 배달짜장집 만들어서 장사하면 안됨?
본인은 빈둥거리면서 손 까닥으로 짜장면 만들면 돈복사 아닌가!

345 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:49

그냥 나무 잘 자라게 만들고 온도도 좀 낮추고 하는 능력을 바라

346 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:55:56

해외판 킹라우저는 인터넷에 여럿 있다

하지만 이건

'국내판' '반다이코리아 제작'

이다............!

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:56:08

그러니 가벼운 1차 목표로 세계정복을 하거나 가볍게 세계의 부와 유통망을 집어삼키면 된다. 힘내요 포르데

348 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:56:25

>>345

또 엔트로피 역행능력을

349 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:56:44

무엇보다 아프리카 기아한테 갑자기 짜장면 같은 기름진 거 먹이면

위에서 못 받아들이고 죽겠지...

350 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:56:45

기후온난화 오면 원상 복귀할 수 있는 정도의 능력을 줘...

351 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:02

아프리카는 광산 차지하고 그 광산에 흑인들 밀어넣으면 되는거라 그리 독재자가 많다 했더낙

352 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:06

나무를 과다성장시키는 물리력과

온도를 낮춰 열 에너지 자체를 빼앗는 힘으로

인류 문명 자체를 멈추게할 힘을 갖추겠다는거냐

353 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:27

>>350 짜장면을 소환할 수 있다면, 가능하다

354 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:33

에너지의 흡수와 공급을 자유롭게 다루는거군...................

355 이름 없음 (Mw3keNwfkQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:39

일단 어떤 힘이든 낫토랑 소장한테 들어가면 안된다는 건 알겠어 응

356 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:57:58

>>355

현명한사람.......

357 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:03

이제 광산을 이제 용병과 pmc로 장악한다음 그 광산에 지네 국민들 무보수노동 시킨다음 이제 pmc 봉급과 자기 사치재산을 거기서 나오는 수익으로 처리하니

358 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:08

359 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:27

애초에 온난화 그것도 지금도 합심하면 다 막을 수 있는데

그냥 조별과제마냥 하기 싫다고 안하는거니까요.

그걸 효율적으로 해낼 수 있는 단일세계정부를 만들면 된다

361 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:30

대신 이 장난감의 단점은 배터리를 쓰는 물건이라

배터리를 계속 넣고 있으면 액이 나와서 고장나기 때문에

계속 꽂고 있으면 고장난다는 거야...

적당히 갖고 놀다가 질리면 드라이버를 써서 건전지를 빼줘야한다

362 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:41

그러다보니 이제 광산이라는 점만 지키면 되지 국민 그딴거 알빠노인지라 농사 그딴거 걍 개나주는게 아프리카였던걸로 알아서

363 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:43

그냥 낫토와 소장에겐 아무런 힘도 주면 안 된다(땅땅)

364 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:45

>>355 어?째서

365 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:52

낫토와 소장이 달달한 보수를 준다면

저 둘에게 힘 쥐어주기 대찬성이다(?)

366 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:58:58

>>355 문제는 보통 저런 사람이 이 악물고 올라가서 어떻게든 힘이나 권력 같은 걸 얻어

367 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:59:33

짜장면 소환...

368 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:59:58

큭 큭 큭...이미 늦었다 포르데

나는 건강과 시간을 팔아치우고 돈과 인맥을 얻어냈지

막지 못한 너의 패배다...!

369 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:00:05

날명 남은 깨달음 1

과연 이걸 뭘로 채울 것인가

370 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:00:06

그래서 지금은 적당히 갖고 논 다음에 포장박스에 넣고

그걸 내 책상에 올려놓은 상태로 상시감상중

아흥 좋아

371 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:00:12

>>366

이거 보니까 결국

차오장멘 소환으로 무림맹을 손에넣은 나와 소장을

명화와 하진이 물리친다는 전개밖에 생각안남

372 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:00:34

그리고 소환을 이어 결국

소멸까지 가능한 교주 수지와의 결전.........

373 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:00:36

세상에는 운이 필요하지만 결국 난 놈은 난 놈이라는 게 내가 살면서 얻은 교훈이야

374 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:01:04

그래서 누가 탐랑에 맞아서 가고 누가 신화장 4연발 맞고 갈 예정인?wwwwwwwwww

375 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:01:08

문제는 난 놈에 선악은 없다는거고

376 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:01:38

>>375 낫토가 중립, 수지가 악, 제가 선이지요(?)

377 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:01:40

과학적으로 밝혀낼 수 있는 무언가가이거나 과학적인 현상으로 발생한 일이 아닌

그냥 갑작스레 찾아온 초능력 같은 느낌이라서

얻어도 딱히 활용할 것 같진 않은데

378 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:01:59

선?

선혈할때 그 선인가?

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:06

>>374 제가 신화장일?듯 지마와 사상이 상당히 유사하니까요

380 이름 없음 (iwcvcc46nk)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:13

살면서 얻은 교훈이라기엔 여기 평균 연령대읍읍

381 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:21

하지만 소장은 이미 수지가 양참무 1.5부로 지배하고 있는중. 도망칠수 없다...!

382 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ

383 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:39

죄다 늙은이여~(고3)

384 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:40

선? 혈이 아니고?

385 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:02:52

나도 수지도 20대라고~~~

386 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:16

불 이글이글할 선(熯) 인거야

387 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:26

나도 고3이다 요땅!

388 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:33

교주 수지 좌우 소장 낫토를 물리칠 여수 대협이 필요하다(?)

389 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:36

교훈 운운하기엔 다들 얼마 안살았(?)

390 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:37

20대(20진법) 같은 건가

391 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:50

내가 명화 상대함 ㅇㅇ

392 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:03:55

걸음에 맞춰서 정확히 짜장면 그릇을 소환할 수 있다면

허공답보가 가능할까

발이 더러워지면 안되니까 그릇은 거꾸로

393 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:04:26

>>388 사관도 같이 싸우자(?)

394 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:04:26

명화를 상대하는 건 낫토 .dice 1 100. = 54 소장

395 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:04:31

소장은 20대뾰이한데

수지는 못해도 서른 중반 같어

396 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:04:55

20대뾰이는 뭐야

397 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:02

소장과 낫토, 수지는 발상이 비범인이야 세상은 이런 사람 덕에 돌아가는 거려나

398 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:11

"너라면 알텐데! 이 기형적인 무림의! 천하의 질서를!"

"너 조차 이 질서의 상위에 자리잡아 운신을 위하는 위선자가 되어간다는걸!"

"그러니 내가!! 내가!!! 바꾸겠다는거다! 하늘뿐만 아닌 땅도! 인간도!"

"같은 시선으로 서로를 볼수있는 하늘과 땅과 인간세계를!!!"

399 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:35

ㄴㄴ 새벽런 달리는거 보면 20대임 30대는 그렇게 못해

400 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:39

수지는 애당처 일상에서 만나는 사람의 연령대 평균이 너무 높아서 생기는 문제같음

401 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:45

흑흑...지버지...그리 가셔는 안됐습니다

402 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:49

"명화! 부탁이다! 함께해다오!"

"너의 그 의기와 마음이라면 더 많은 약자들의 마음을 지키고 성장시킬수 있을터!"

403 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:05:57

>>399 wwwwwwww

404 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:03

소장의 최후

그냥 명월심인 .dice 1 100. = 45
튼휘감 명월심인 .dice 1 100. = 39
그냥 신화장 .dice 1 100. = 22
4비전 신화장 .dice 1 100. = 9
지존대수빈에 쓸려나가는 잡몹 A .dice 1 100. = 32
지존대수빈 .dice 1 100. = 5
내공오링(명향도) .dice 1 100. = 35
앗 실수로 어제 먹다남긴 짜장면에- .dice 1 100. = 11

405 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:04

보니까

소장 - 짜장면을 이용해서 권세를 얻겠다
낫토 - 짜장면을 이용해서 하늘에 서겠다
나린 - 짜장면을 이용해서 재밌는 일 해야지
아메 - 짜장면을 이용해서 공공선을 증진시킬 수 없을까?
여수 - 이건 나에게 주어진 힘이 아니다
사관 - 순 다 또라이 새끼들밖에 없어

정도네 의견이

406 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:22

강하다 명월심인

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:34

그리고 저도 그냥 범인이에요

진짜 천재들과 가진 사람들, 위에 선 자들을 안 만나봐서 그래~~~

408 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:41

? 수지 20대일껄. 몇 년전까지만 해도 유학 갔다왔으니까

409 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:06:41

포이-파스타 먹게 해주세요

410 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:04

솔직히 낫토소장 비범인이라고 하는거 좀 그럼
그건 그냥 님들이 상상력이 부족한 참치일 뿐 아닌가!

411 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:05

>>405 여수가 아니라 요땅-

412 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:11

병원밥 질렸어어엇

413 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:16

생중계 인터뷰중인 정치인 머리에 짜장면 소환

어케참음?

414 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:18

낫토의 최후

현천진무 .dice 1 100. = 87
파군강 .dice 1 100. = 27
파군강에 쓸려나가는 잡몹 .dice 1 100. = 36
탐랑 .dice 1 100. = 67
다썼다. 강적이었다 .dice 1 100. = 55
앗 실수로 어제 먹다남긴 짜장면에 .dice 1 100. = 83

415 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:30

병원밥을 먹으면 건강해진다고 생각하는 거야

416 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:36

>>413 사실 이게 진짜 이상한 놈의 발상 아닐까

417 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:48

강라다 현천진무

418 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:07:48

아 까비 5만 높았어도 짜장면에 넘어져서 죽는데

419 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:01

바로

나무위키 네타 항목 생성

420 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:06

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:07

대체 어떻게 오는 건진 모르겠지만 은근 유입이 있어 여기

422 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:15

솔까 위에 선 자들이라고 해도 그냥 사람이잖어....
총알이 심장에 관통되고도 멀쩡히 살아있으면 비범하다고 인정하겠지만

423 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:23

짜장면은 먹기 위해 존재하는데 왜 아깝게 쓰려는건지ㅋㅋㅋ 먹으라고! 음식이라고!ㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:26

>>413 랴 리건.............

425 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:34

수지 소장 낫토 - 비범한 사람
나린 - 또라읍읍

426 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:37

>>413 실로 광인의 발상

427 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:56

>>423 머리에 양보할 수도 있지 왜-

428 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:08:57

저래서 하오문 남주 스타팅하는구나

429 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:11

아스키 아트 은근히 유입이 있지

430 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:13

과연 짜장면에 넘어져죽을 어장주는?

도로시 .dice 1 100. = 32
포이 .dice 1 100. = 25
낫토 .dice 1 100. = 77
조립식소장 .dice 1 100. = 62
포르데 .dice 1 100. = 24
여수 .dice 1 100. = 54
요땅(와따시) .dice 1 100. = 58
사관 .dice 1 100. = 25
나린 .dice 1 100. = 4
아메 .dice 1 100. = 19
서리 .dice 1 100. = 18
수지 .dice 1 100. = 59

431 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:27

데스노트도 나에게 있었다면 라이토같은 범부와는 다르게 써서 세상을 좋게 바꿔나갔을텐데...

라이토 얘 신념에 돌아버려서 너무 비 효율적으로 나가고 있어

432 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:28

대머리에 크림 발라주는 샌드핑처럼 짜장면으로 머리카락 대체해주는 짜장핑임?

433 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:30

낫토 소장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:34

>>430 1,2등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:55

낫토 다인!

그리고 솔직히

정치인 대가리 위에 짜장면은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표율 엄청 오르겠네

436 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:09:59

짜장 제국으로 시작했으니 짜장으로 몰락하는 것도 이치에 맞다

437 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:10:07

>>430

명화의 일격 모두를 짜장면급속생성 물징압축화로 막아내고 피해내지만

결국 고작 면발과 소스에 넘어져 크게 다쳐 망하는구나

438 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:10:40

대선토론에서 헛소리 할때마다 머리 위로 짜장면이 쏟아지는 거야

439 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:10:45

짜장면으로 흥한자 짜장면에 망하리라

짜흥짜마

아! 그날의 달콤쌉싸름한 짜장대전의 추억이여!

440 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:10:58

"크큭... 아무리 고견한 무공을... 이기고.. 싸워... 버텨도.."

"결국... 날 세워낸... 이것에... 내가 망하는가....."

"하늘이 있다면......... 아니... 하...늘이.. 아니라... 오로지 나..."

"나 자신이.... 날 멸한건가........ 크큭..."

441 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:11:12

>>440 (짜장소스에 범벅이 되어 죽어가며)

442 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:11:17

트럼프 머리를 겨냥한 게 총알이 아니라 짜장면이었다면

443 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:11:52

>>442 트럼프의 금색 가발이 벗겨지고 흑색과 살색 가발의 씌워지는거지(?)

444 이름 없음 (zq.AFyH9BY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:11:54

결국 자신의 것이 아닌 힘은

언젠가 파멸을 부른다는 것이지

(?)

445 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:03

트럼프 위로 짜장면이 쏟아지고, 짜장면을 걷어냈을 땐....

트럼프는 흑인이 되어 있었다.

446 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:05

뭐 요새 지구온난화 때문에 온도를 낮추는 능력을 바라긴 하지만 개인적으로 바라는 능력은 그거네

불안하지 않았으면 좋겠어
언제 어디서 무슨 일이 일어나든 부동의 마음을 가지길 바라

447 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:07

(절레절레)

448 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:26

누군가를 미워하고 증오하는 건 무서워...

449 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:28

그러고보니 언제부터 왜 낫토랑 함께 묶여서 좌우사자가 된거지...

450 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:53

>>446

451 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:12:59

생각이 수지랑 비슷한 둘이라서

452 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:13:20

>>446 나약한 유기물은 벗어던지고 우월한 금속의 육신을 얻어라...!

453 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:13:32

홍엽에 대해 창찬을 바란 것은 내 이상향이 홍엽이라서?(아무말)

454 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:13:41

그냥 이렇개 된거 싫어하는 정치인 머리위에 짜장면 1억개쯤 세우는것도?

455 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:13:58

>>454 그럼 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:18

>>454 깔려죽잖아....

457 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:29

모두가 미쳤구려....

458 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:33

>>446 그 불안을 이겨낸다면 한층 더 성숙해질 수 있겠죠

불안이 사라지면 부동심을 이루게 될 테고요

즉, 불안을 극복하면 된다

(?)

459 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:33

이 급변하는 현실 속에 내가 누군가를 죽이고 싶을 정도로 미워하고 증오할지도 모른다는 사실이 그저 두렵다

460 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:47

도대체 짜장면이 뭐라고

461 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:14:52

1억개면 차라리

푸드 페스티벌에 내놓는 게 낫다

그 중 한 10개만 떨어트리고

462 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:12

초능력은 그냥 몸이 항상 최적의 상태 유지되는게 최고야

463 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:15

>>459 누구나 충분히 그럴수 있어

다들 자살하는 상상 정도는 소싯적에 해본적 있잖아?

464 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:15

>>460 아무것도 아니지

모든 것이기도 하고

465 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:16

생각해 보니 내용물 정렬 여부는 설정 가능한가

가능하면

└┘ 모양 그릇에 면을 완전히 평평하게 꾺꾺 눌러담아서

이걸로 일자탑 쌓고싶네

466 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:33

나에게 피해를 주는 사람에게 용서를 베풀 수 있는 성숙한 사람이 되고 싶엉

467 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:40

종종 낫토가 수지도 안할 생각을 할때마다 상상력의 한도를 넘는 느낌이야

468 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:40

뭔가 아메의 센티멘탈함이 마치 한창때의 중고등학생의 일기장을 보는것같아서 덩달아 기분이 이상해짐...(?)

469 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:44

>>459 미움과 증오 자체는 나쁜게 아니에요

그걸 표현하는 게 나쁜거지

470 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:15:51

초능력....

짜장면 말고 순간이동을 갖고싶다.

471 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:16:07

나라면 짜장면 소환 수련해서

472 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:16:11

센티한거야

가을이니까

473 이름 없음 (YhrBcWaUM2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:16:32

여수는 뭔가뭔가

말할때마다 참된 정파의 기운이

474 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:16:35

가을은 존재하지 않아 참치

한국은 여름과 겨울뿐이잖아

475 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:16:50

한순간에 같은 차원공간에 일제히 짜장면을 소환해서

극한으로 압축시킨 그 물질을 한 방향으로 뻗어내게하여 방출하는

짜장 제트 방출기 공격기를 익히고 싶어

476 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:00

19시에 청망비상인가
X현의 등장인가

477 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:03

근데 상담해보면 화가 나든 뭐든 표현은 제대로 해야 한다더라
폭력적으로 표현하는게 사회 규범에 어긋나는 것뿐...

478 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:04

낫토도 소장도 수지도 여수도 뭔가 말하는 게 어른이라는 느낌이야

센세!

479 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:06

멘탈로 명화와 제일 비슷한 건 여수라고 생각해

480 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:23

천일신짜장압절수

481 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:26

아메는 아가야 아껴줘야해

482 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:27

>>478

>>475

?

483 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:17:59

어른만이 그런 광기가 있는거야

484 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:05

먹는 걸로 장난치지 마

짜장면 먹고 싶어하는 사람들에게 먹여줘

485 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:09

낫토는 개방주가 떠오르는 이미지임
실없는 소리하는데 어른임

486 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:11

어른이기에 미쳐가는거지(?)

487 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:12

어른...?

아메는 제가 올렸었던, 공유했던 플룻을 상기해보세요.

488 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:29

치우는 거 빨래하는 것도 일이고

에너지 낭비고

489 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:40

요새 멘탈이 안 좋은가봐 이 모든 게 무너질지도 모른다는 불안이 종종 찾아와

490 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:18:49

>>488 일자리 창출(?)

491 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:19:22

>>487 이야기로는 그렇지만 소장은 경험한 것도 많은 어른이라는 느낌이야

492 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:19:30

짜장면 한 그릇만 다오....

493 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:19:48

여수는 확실히 소림 주인공 잘 쓸 거 같지

494 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:19:57

왜인지 소장보다 수지보다 낫토가 가장 어른스럽단 이미지...
늙은이 컨텐츠를 좋아하는거랑 인간이 성숙한 거랑은 다르고...

495 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:19:59

무너진다는걸 안다는건 대비할수 있다는 뜻

496 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:20:18

한달에 한 번씩 그러는 사람도 있는데요 뭘!

그런 불안감은 '어른'이라면 누구나 가슴 속에 묻어두며 살아가는 거에요

어른이 되어가고 있구나 아먹

497 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:20:23

사실 어릴때 꿈이 20대 되기 전에 죽기였던 걸 생각하면 내 멘탈이 좋았던 적은 없었던 게 아닐까 문득

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:20:25

아메

499 이름 없음 (GY1Q1zbTug)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:20:25

사관이 정파의 후기지수라면 여수는 장문인 - 장로라인 느낌

500 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:20:52

̄ ̄ ̄`;´
           ξ
                      "크큭... 아무리 고견한 무공을... 이기고.. 싸워... 버텨도.."
              ;
           u

;;;三圭三;;
     :;;;三圭圭圭三;;
      ::;;;圭圭三;;:

/ ∥
                                        / " ∥
                                   //∥∥
                                  //....∥∥
                                   //   ∥∥
                                 ∥∥    ∥∥
                            ;.;淡;.;.    ∥∥
                               ∥ ;;㍊;;...;. ∥
                             ;.;絲鑾戴k;.;.      "결국... 날 세워낸... 이것에... 내가 망하는가....."
                 _________  ;.;戮嬲驂㏍;.;.
              /  ' ';..;. , _____ ;.  .;.j眄弊㌢       "하늘이 있다면......... 아니... 하...늘이.. 아니라... 오로지 나..."
             / //l ”;淡;㌫;.:,;. ―― ;.㌢∥..../ /∥
.          / //、、磊 ’ ;㌍淡㏍㌫;,:.'∥∥/ / ∥      "나 자신이.... 날 멸한건가........ 크큭..."
       / //、{磊磊磊磊 _,,;溺塾眦此;  " /1 |∥
       /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;j溺'”溺眦㌢ l | ∥
         ̄∧ ̄∧ ̄ ̄ | ̄ ̄| ̄ ;溺眦  灘眦㌢  ∥
        ∧  ∧/   |    |  ’ .;j眄  灘驂㏍‰;
        /∧  ∧   l   |   ㍗   ;㌘弊㌢㍉;;
           ――――――――――  ;㍗㌦

___
|┌┘   「 |
| ニl   lニ  |
|└┐   |_j
 ̄二 _
  └─┐|
  「 ニ  ニ 」  /  \ /  \    「 |
  |└─┐  /  / ヽ/  / \\ lニ  |
    ̄ ̄  | /  | /\)  \)  |_j

 lニニニニニニ¬
                  | 」
                 n
                  U
                     O

____ __
             、丶`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\__
          、丶`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i冫、i:i:i‘,
    __、丶`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: .: i:i::゛;.゛; r劣}:i:i:i‘,
    ⌒]Iッ。,,_i:i:i/i:i:i:i:i:i:卜;i:i:i: ュ升 :i: r劣弋 :i: ̄ i:i:i:i:i:i人
     _/i:i:イi:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ´..;.∴;.`:'寸㌢.: ::゛;.゛; i:i:i` ,,__
     ⌒^``/i:i:i:i:i:i:i:i  ,..xュュ圭ヽ:゛∴;.゛;.: ::゛;.f心 :i:i:i:iマ^⌒
        ./i:i:i:i:i:i: ィ升少⌒,_  ュニニ  i:i:i:i:i:i; イi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:‘,
       / ,..。x≦圭才″:i: ィ升圭( i:_、-''~.,,_}i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:Ni:i,
      .{(⌒  ㍉㌢ ∴ i:i:i:i:i: )少 :::::::::::::::::::/i:i:i:i:i/}i:i:i:| レ
          )i:i:i::. 丿^、i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::/i:i:i:i/^`}i:i:i|
         /┐i:i:i\__ ,〉i:i:i:i:iN:::::-=彡 ''^~ ∨ /i:i:/
           |i:i:i:i:i,’人 ,i:i:〔_''^~ ̄ ̄ ̄ ̄ 〉彡i:i:{
        ー=彡i:i:i:,’ )-( i:i:i:〔_     r  ,,心i:i:i:i:i{    "......."
        ^⌒)i:i:i/(_,`¨´.‘、i:ih。  #      ,心(⌒\{
       _、-''~i:_/ニニ=- _ ` ⌒〕h。
    _、-''~i:i:i:i:/⌒\ニニニ=- _ /⌒> イ
 ̄ ̄ i:i:i:i:i:i:i;i:/三三ニ\  ,  ニニ≧,
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:イ_ `-_  ‘ 三  ;. \ 三三三/,
 ̄ ̄ ̄  /ニニ\ ㌦,;㍊.... _ .㌦ 三/,
    ./二二二二 ;溺眦;;. ㍍㌢”`/,
    /ニニニ二 `㍉翊軈軈駭㌘㍉ 〉∧
   ./ニニニニニ ㌢襖樂㌢'` ` -/  '  ^≧=- ,,_
  /-=¬宀冖宀 、 ㌘'`  ~三ニニ-_ 〕\ニニ 〔_
 ./ニニニニニニニ `'㌘ ニニ .\三ニ └^ ト、二 〔_
../ニニニニニニニニ '” ,二二二 .\三- .:| Y(ニ〔_
たニニニニニニニニニ',ニニニニ `、三- \| ニ〔_
ニニニニニニニニニニ |ニニニニニ /,三-_  ‘,-_
ニニニニニニニニニニ |ニニニニニニ/,三〔_  ‘,ニ-_
ニニニニニニニニニニ |ニニニニニニ/,三〔_   }二-_
ニニニニニニニニニニ |ニニニニニニ /,三〔_  |二ニ-_
ニニニ二二二二二二ニ/ニニニニニニニニ〉三〔_ .|ニニニ-_

┌──────────────────┐
                            │                              │
                            │       "쓰레기같은 놈이로군."      │
                            │                              │
                            └──────────────────┘

>>430 >>440

501 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:12

뭐 어때 아메

나도 진짜 부정적이고 자학 심한 사람이야

503 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:27

음식물 쓰레기라고 정정해줘(?)

504 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:36

>>497 어차피 앞으로 일어날 일은 모르니까 항상 더 안좋은 상황에 처하기 전에 만족하고 죽고 싶다는 소망은 생각보다 있을지도?

505 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:36

미래는 항상 불안하지만

그렇기에 더욱 현재를 충실히 살아가야 하는 거겠죠

하루하루를 충실히 산다면, 죽을 때가 되어서

이정도면 잘 살았다- 하고 만족스럽게 죽을 수 있을 테니

506 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:42

나도 하루에 열댓번쯤 대가리가 칼꼬챙이가 되어서 죽는 상상을 한다구!

불안함은 누구나 갖고있어!

507 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:44

뭐! 누구나 자살 생각해보고 시도도 해보고 4층에서 슈퍼히어로 랜딩도 해보고 그런거에요!

너무 멘탈이 안좋다 하면서 몰아붙이지 않아도 되요

508 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:21:44

시간이 없긴 한데 상담 함 정신병원에 가보는 게 나을 듯

509 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:02

자학은 어장에서 스파이럴만 안돌리면 됨

510 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:28

아 근데 우울한건 나도 마찬가지임

511 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:30

다들 감사감사

512 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:37

왜냐면 한시간뒤에 출근함 ㅇㅇ

513 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:45

약 받아먹으면 나아지려나

514 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:53

나는 그냥

좀 망가진 채로도 살 수는 있으니까 괜찮아

마인드로 사는 듯

그리고 그러면 실제로 괜찮음

515 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:54

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (6U94HIwWn6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:55

참치도 우울해

수능이 50일 남았어

517 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:22:57

>>512 ???

518 ◆LdrdqtSAYs (FxHWle0Lbc)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:03

커헉

519 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:04

대학교엔 학생상담센터 있을거고 고등학교보다 잘 갖춰져 있으니 먼저 가보는것도 나쁘진 않을 것

520 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:17

그냥 어른이 되어가며 누구나 겪는 성장통이니까 심각하게 자학하지 말고

주변 사람이나 정신과에서 상담하면 빠르게 나아질거에요

무엇이든 공감과 이해, 대화를 통해 나아지는 법이니까요

521 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:24

애초에 현대인의 대부분은 적당한 우울증을 갖고 살아간다고 하니까~

힘들때는 누구나 가지고있는 이 세상에 단 하나의 재고도 없는 장난감을 내 사리사욕으로 갖고 놀면서

이걸 찾는 돈많은 사람들보다 내가 위라는 짜릿한 우월감을 가지면서 살아가면 좋아.

522 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:25

저도 먹고살고 뭐 하려면 일해야 하니까요 ㅋㅋ

523 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:44

>>512 ?

524 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:23:53

아니 이 시간에 출근이라니... 힘내 낫토

525 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:00

출근하기 20분전이면 세상을 파괴하고싶은 증오심이 차오르다

막상 출근하면 가볍게 몸풀고 일하는데 집중함

526 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:10

수능 특) 막상 끝나고 나면 모의고사때랑 딱히 느낌이 다르지 않아서 어안이 벙벙함

527 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:10

낫토는 인터넷하는 발효콩이 아니었단 말인가(?)

528 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:40

나도 인터넷만하며 발효하고 싶음

529 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:43

직업스트레스 혼자푸는 사람 의외로 잘없지

530 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:54

아 근데 것과 별개로

화술이란게 있다는건 일하면서 체감하기는 해요

531 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:24:56

수시로 대학가면

수능은 아예 보지도 않지.

532 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:25:08

>>531 최저있으면 봐야함

533 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:25:56

>>525 이건 진짜 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ
하기 싫은 일이여도 막상 하면 생각보다 나쁘지 않더라고요~~~

534 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:05

아 근데 날씨추워서 감기기운 생겼네

535 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:06

나도 수시는 넣었지만 최저로 절반이상이 짤렸다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

536 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:29

날씨가 갑자기 추워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:31

시작이 반이라는 말이 괜히 있는게 아니였다

538 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:44

ㄹㅇ 이제 한국에 여름과 겨울 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:26:50

수능 그거 최저도 안 본다고 수능 입장권 얻겠다고 시험치던 놈도 본 적 있어서 ㅋㅋ

540 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:03

정 뭣하고 안나아진다 싶으면

시간내서 싱가폴에 가보세요. 거기 마리나 샌즈 베이가 내부 인테리어나 전망이 무난하게 좋고 카지노가 그럭저럭 재밌고 내부 공연도 재밌어용

VR 체험공간도 있고 재밌다

옥상에 수영장도 있는데 한 5월 전후로 가면 국군의 날인가 하면서 전투기와 헬기로 예행연습도 하는데 그거 은근히 장관이니까 꼭 보고요

541 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:24

수능? 수시로 가서 수능은 그냥 놀러가는 감각으로 갔던

542 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:29

>>540 갈 돈이 있다고 생각하는거야....?

543 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:44

시간내서 싱가폴에 가보라는

상관소장(?)

544 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:44

돈..시간..

545 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:46

일단 우울할 땐 카지노로 가면 대부분은 해결된다(?)

546 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:50

vr챗 그거 심연이자너ㅋㅋㅋ

취향 맞으면 다시는 못 돌아오는

547 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:27:54

소장은 가끔씩 조언의 스케일이 기만과 충고를 넘나듬

548 이름 없음 (6U94HIwWn6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:02

>>540 낫과 망치 마렵네....

549 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:02

소장은 소림과 친구를 먹은 고독진처럼 호텔과 친구를 먹은 굉장한 사람이니까

가끔 우리랑은 시선이 다르다

550 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:16

>>546 체험공간이요www

551 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:23

나는 방콕이 좋아 바깥을 왜 나가야하지 방에서 살다 죽으면 그게 정녕 행복한 게 아닐까?(아무말)

552 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:28

강원랜드(소곤)

553 여수◆iok1mOe6Pg (aRvRhPEaF.)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:30

>>545 뭣 강원랜드

(?)

554 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:33

역시

인간의 마음을 모르는구만(?)

555 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:44

556 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:46

VR챗은 3:500을 135cm 암컷으로 만드는 공간이구나!

참치들을 로리로 타락시킬 생각이지! 에로 동인지 처럼!

557 이름 없음 (8MSVNio0BE)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:28:58

낫과 망치를 구매욕구를 불러일으키는 소장의 재주(?)

558 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:12

어째든 시원해지니 좋소

559 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:14

해동의 날씨는............

560 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:30

>>556 팩트)다 vr챗 괴담은 현실보다 순화된 거임

561 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:33

그런데 확실히 재밌긴 했어 싱가포르

562 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:36

흠 흠 흠

563 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:37

도로시는 휴가 언제 내?

564 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:47

가을옷 꺼내야할까

어차피 1달 뒤면 겨울옷 꺼내고 있을 거 같-

565 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:29:53

억지로 보내서 간거긴 한데

566 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:06

100일 휴가 요즘도 있나?

567 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:08

후...방콕이 좋다면 제주 드림타워쪽도 좋아요. 거기 카지노는 크긴 한데 좀...재미가 없어서 별로지만

568 사관◆4g1YCWYJ9s (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:18

사파-마교가 너무나도 많구나

569 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:18

봄여름가을겨울이든 집에선 언제나 여름차림(?)

570 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:44

어째서 카지노를 빼놓지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:46

11월? 12월에 첫휴가? 아마도?

572 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:58

주변이 도심지에 수영장도 있고, 시설 자체도 괜찮은 쪽

방콕타입이면 집 같은 편안함을 느낄 수 있을거에요

573 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:30:59

카지노 분위기는 즐겁겠지

574 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:03

소장에게 방콕이란 한국 안을 말하는거구나?
즉 한국은 소장의 방(?)

575 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:12

12월 도로시가 풀려나고 심천양이 다시 나오는구나(?)

576 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:26

강원랜드는 그

실제 방문 후기 보면 그닥 놀러가고픈 곳은 아니고

577 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:34

카지노가 재미없다니? 카지노는 그 짜릿한 도박맛을 즐기는 거 아냐?

도박만 할 수 있다면 골목길이든 라스베이거스든 상관없지 않아?

578 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:55

>>573 케바케

개인적으로 국내에서 가장 눈이 찌푸려지는 곳은 강원랜드

중국계 자본이 들어간 쪽 카지노는 상당히 유쾌하고...

인천쪽은 재미있었다

579 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:31:55

근본은 도박장이라 잘못하면 수렁행

580 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:08

카지노의 재미는 곧 도박의 재미인게 아닌거냐...?

도박만 할 수 있다면 된 게 아닌거야.....?

581 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:26

카지노 주변 시설에 따라 다른거 아닐까

582 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:33

술 도박 여자

셋 다 모아놓은 곳...

583 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:40

>>580 게임장 재미랑 게임기 재미 같은거임

584 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:52

아하.

585 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:56

난 뽑기상자에 아주 잠깐 중독된 적이 있어서 아 난 도벅을 하면 안되는 인간이구나! 깨달았어

586 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:32:57

결국 케바케긴 하지만 한번 가봐야지 마음에드는지 안드는지 알수 있겠지

587 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:25

난 주사위 굴림 레버 당기기 한번으로 인생이 살아나고 날아가는 짜릿한 그맛만이 카지노의 재미라고 생각했는데

그것도 그거구나...

588 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:35

>>586 그 한번에 나락가는 사람도 없진 않아서ㅋㅋ

589 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:39

그냥...강원랜드쪽은 방문객의 질이 떨어져서 어울리기 싫은 느낌도 상당해요.

관광지쪽 카지노의 경우엔 호기심에 가볍게 10~20만원만 쓰고 놀다 가는 경우가 많아서 다들 유쾌하고 신기함을 느끼는게 귀엽기도 해서 좋은 인상이 들고...

그냥 전반적으로 카지노에 갈거면 관광지쪽 가는게 낫다

590 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:45

진짜 구경만 하려고 가는 인간도 있을 거야

591 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:52

그 뭐냐 사람은 걍

레버를 당기기 만으로 좋아함

592 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:33:57

내가 모바게 가챠를 좋아하는 이유가 그거야

무과금으로도 그 짜릿함을 느낄 수 있거든

아무리 꼴아박아도 원하는 걸 얻으면 와따시의 승리인 데수웅

593 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:06

비슷한예시가

파밍임

594 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:26

요땅은 가면 안되는 인종일 듯

595 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:46

RPG 게임에서 템 먹으려고 사냥하고 레이드 계속하는것도

순전히 그 슬롯머신 레버 당기기 위한거라고 난 생각함

보상도 보상인데

596 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:52

>>590 이 경우가 상당히 많아요.

그런 의미에서 라스베가스도 꼭 가보세요.

거긴 진짜 분위기부터 시작해서 축제나 전경이 말도 안된다

597 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:53

파밍 그 지루한 걸(ry

598 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:34:58

이래봬도 매몰비용이 아까워서 인생 꼬라박진 않아~

- 도박중독자 되기 전 사람들이 흔히 하는 말

599 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:35:04

디아블-로

600 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:35:12

참고로 난 기억에 남는 관광지랄까

거기가

601 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:35:24

나는 게임에서 유용하거나 값비싼 자원이나 돈 모아두면 뿌듯하고

최대한 아껴쓰려 하는데 이런 습성도... ?

602 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:35:46

여행가려면 이리저리 준비하는게 귀찮단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:35:47

라스베가스 그 거대하고 둥근 볼에 귀여운 얼굴 나오는 걔를 보고 싶긴 해

604 이름 없음 (GYfT3eUQRM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:36:10

(절레절레)

605 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:36:12

그러니 개인적으로는...아예 단지가 조성된 쪽이 가장 좋을거에요. 가까운 곳은 중국이 있고요.

마카오...후...

606 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:36:14

엘릭서 증후군 그거 jrpg하던 사람은 불가피한 무언가임

607 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:36:45

난 가서 좋았던게

보광동임

608 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:36:55

개깡촌이라 나가는게 일이다ㅋㅋㅋㅋ

609 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:03

서울?

610 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:05

난 시작에 노가다를 통해 레벨을 최대한 땡겨놓고 최종보스까지 편하게 가는게 좋음

611 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:19

https://namu.wiki/w/MSG%20%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%96%B4

봐봐 겁나 귀여워

612 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:49

후 그오에서도 돌을 오래 모아두지 못하는 성격이라, 도박 같은거 하면 진짜 패가망신할거 같음

613 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:53

ㅇㅇ 서울 보광동

왜 굳이 보광동을 택했냐면

614 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:37:57

지하철 탔을 때 예수쟁이나 잡상인 광고가 싫으면

강원랜드도 마음에 안드려나.

615 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:38:15

서실 가챠가 곧 도박의 아종이라는 걸 생각하면...

616 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:38:40

거기 동네 인근이 고급 주택지와 높은 빌라등으로 둘러쌓여있지만

보광동 자체는 오히려 매우 낡고 구불구불한 산동네로서

옛 수십년전 한국의 난개발적인 좁은 골목 주택가의

산증인 이거든요

617 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:38:43

내 인생의 도박은

그냥 마듀 팩깡이면 족해

618 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:38:43

>>614 사이비 싫은거랑 pc방(내용물이 많은) 싫은건 별개

619 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:38:48

강원랜드는 그냥...거긴 진짜 질이 떨어져서 다시는 가기 싫은곳

620 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:39:04

도박은 꽁으로 하는 무과금 도박이 좋아~

621 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:39:16

비오는 날에 누가 벨을 누르길래 나왔더니 왠 여자 두명이 있는 거임 비가 억수 같이 내리는데 그냥 보내는 건 미안해서 잠깐 이야기를 했더니 아니 이 사람들이 사이비(ry

622 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:39:19

내가 그래서 그오에서 확챠만 과금을 하지

623 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:39:33

역사적으로도 거긴 일제강점기와 미군주둔등의 역사로

보광동까지 밀리고 대피하듯 도망쳐온

다문화가정, 성소수자, 밤일종사자, 외국인노동자

등등 말 그대로 소수자들이 살아온 동네임

624 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:39:55

비가 내리는 날에 돌아다니길래 좀 안쓰러워서 들여보냈더니 사람의 친절을(ry

625 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:40:04

실제 내가 갔을땐 보광동엔 내 친구 소개로

폭격으로 인해 그을리거나 부셔진 흔적이 있는 빈주택도 봤음

626 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:40:29

사이비는 문을 열어줬더니 하늘어머니인가를 믿으라고 하면서 나에게 물을 뿌린게 생각난다

고등학생때였는데 진짜 당황스러웠지...

627 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:40:49

사이비 교회...

웃겨서 개 미친놈처럼 쪼개면서 신 따위를 믿느냐고 하니까 그냥 물러가던데

628 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:40:55

>>625 그거 무너지는 거 아님? 위험할 것 같은데

629 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:21

>>627 요땅은 체급이(ry

630 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:32

>>628

그 위험속에서 살아가는 사람들이 보광동 사람들임

631 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:32

요땅 폼 미쳤다

632 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:37

>>626 아니 이건 무슨 미친 상황이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사이비라도 선교를 이런 식으로 하면 다들 떨어진다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

633 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:48

그리고 난 그런걸 좋아함

뭔가 잘 만들어진 동네가 길을 가면 오히려 뭐랄까

"와 씹 개꼴받네 돈먹은 상류층들은 돈얻어서 여기 사는구나"

란 생각밖에 안들어서

634 이름 없음 (nX2X5znLmU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:48

>>627 그야 요땅은 덩치가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:41:56

반 친구한테 속아서

하나님의 교회라는 사이비에 가본적 있는데

밥이 맛잇었음

636 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:07

반골의 낫토(?)

637 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:18

나는 길 가다가 뭔 양기인가 음기가 많다 이 소리하던데.

밥 먹으러 가던 중이라 바쁘다고 말하고 그냥 가서 밥먹었던 기억이 있다.

638 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:23

싱가포르 거리에서 잘나간다고 정돈된 거리 볼때마다

오히려 속이 꼬이는 기분이 듬

"이 독재도시국가놈들이런식으로"

639 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:28

내가 마지막으로 가본 종교단체는 유치원때가 마지막이다.

640 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:40

낫토는 아나키스트

여기서 좌우사자의 성향이 갈린다(?)

641 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:47

그래서 강원랜드의 그 특유의 질낮은 분위기도

난 나름 좋아했음

642 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:42:55

{:::::::!     ,}::{     .〃:.:.:.l/:.:/:.:.:.;':.:.:.:.:.:.:|:.!:.:.:.ヽ.:.:..:.:.::\|:.!.:.:..:.ヾ:..:. l:.:..:`.       /:::ノ
     、::::!     〈:::;'    /:.ハ:.:.|:.:.:/:.:.:.∧、:.:.:.:.:.:!:|.:.:..:.:..`:.ミ.、.:.:..l ト.:.:..:.:..';:..:.|.:.:..:.:.',    ./∠_
      }:::{    }::{_ /.:/!:l:.}:.:!:./:!.:.:/:.∧ヽ:.:.:.:!:!`:.:.、.:.:..:.:.:.:.\:l !:.\.:.:.l.:..:l:..:.:..:.:.',   .//ー-、ヽ/7
       {::::二ニ二::::::::ニ,'.:/:.l:.l∧:V:.:|:/l:./ Vヘ\|:!:\:.|`丶、ー=:ミl:!.:.:.:.\!..:.l..:.:..:.:..:.',  .//    〉,、ヽ
      |:Y    `!::}´,':.:'.:.:.!:.V∧V://!:'_  .Vヘ l:ト、:.:.:ト、:..:/≧.、l|ヽ、:.:.:!:.:.l.:.:.:.!:|.:.:.', ,//    // ヾ〉
      |::'     l::! ,::.;.:.:.:.|、:.V∧∨ l;仁≧ミ ヽ|lハヽ:.lヾX >==<、:.\:.|:.:.l\ l.:!:.:.:.',{::、r==ニ7:,、:、
      }:{   ___!:{_l:.:!:.:.:.:l∧:.V:.ゝミ,《 (:い:)ヾゝl!=メ{{、イ,イ{ (:い:) .》`メ、Y、:l:.:.:.:.!:|、:.:.:lゞ、>ゞ、/:/ ヽ}
     ノ;' く::r==、:r l:.l:.:.:.:.l':∧:.\ :.ヽミ≡彡 .,イ 、  ヾ  `ミ≡彡'" //:!:.ハ:.:.:.:l:l.、:.、:!  `ーイ
     {:::ゝ、ヾゝ、__八.| ト:.:.:.:l:.: ∧:.:.:ヽ「     人: : ` .        /;ハ!:.l:.}:.:.:.!:l:.:.:.、ヽ        "캬하하하하핰ㅋㅋㅋㅋ 케하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허허허허허헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
     `ー'´  `ー='´l:l.!:.:.:.:!:.:.l、.:\:.:.ヽ.     (::ノ::): :ヽ :)        / .|:/ノ.:.:.:.}:l:.:.:.:.ハ}
             .l八:.:.:.!:.:.|.:、:,人⌒        ヽ  ´          lハ:.:.:. ハl.:.:.:.:| __        "신ㅋㅋㅋㅋ따위를ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
               マハ  \:!:. l:.:.:ヽ:.ゝ {.,ィ _rー― -‐―- 、 、    /  }:.:./, !:.:.:.:.l }::! 、_/7
               マ:〉 「;'ヽ:.l.ヽ. ハ   ‘、(ヽ _,、_, _  `ヽ}        l.:/ リ:.:.:.., .|::| `¨7;ヘ   "아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 따위를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!"
             マゝ }{、.!ヽ:.:\!.   ヽー'´:::::::::::::::::::::::`丶く|      リ/ィ:.:.: !.,′!::} r=メ;ゝ、
              }lー=、`:|八:.:.:.:',.     Y Y:.:.:.ヽー:.:.:.:⌒Y ヲ     //:.:.:.:.:.:ハ'  |::{ ゞ=彳⌒
       ー- 、    .,':'  .マ〈⌒.\.:',    に{、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ,/     ,/ィ:.:.:.:.:.:./ .,、 .}::;
        ヽ:::ヘ   /::{ __〉:'、___ }:∧.   ゝ`ー=ー‐r‐-イ.ノ       イ .!:./:.:.;' {::;' ゞ:.ヽ
         マハ  \ヽ\、.}:「¨` V:.l::.     ヾミ _ 彡'      ./   |/:.:.:'  l::;  `´
    「ゝ     マ〉   ヽ〉 ヽ'」     V:.:.ヽ   冫ー 二二 イ     /:.:'   .ハ/:,' ./:/,、__ ,}::〉
    マハ     マ〉、__,ィ='ヘ、.    ';!:: .\           /:.:.:.:'   { } | ./:/ ー--==メ/
    マハー----‐'::::´r一 ⌒¨¨     .|:.  :. \         ,ィ.:.:.:.:.:.:'   :.:l!ハ!/:/  ,,,,  .'/
      マr‐一 ¨´ ̄マハ           」:.:.. :.   ` ー = イ:.:.:.:.:.:.:.:,'   :.:.r 、|{::{ .r:ィ¨¨ヾv/
      マ、      マハ     _, イ7 ! :.:.:. :.:.   :.::.:.:.:.:..: ' " .:.:.:,'    >  ト`_.{:::!   〉:ヽ
      マ、    _ヾゝ、_, イ:::::::::::〉 `ゝ、 :.::.:.  ´" "´  .:.:.,:´ _. <     |:::::::>..、イノヾ:〉
       マゝ、 /:r=. イ::::::::::::::::::::/    ` <:.:..     .:.:.,' イ´         !:::::::::::::::::`ヽ、

대충 이랬지(184cm 99kg)

643 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:43:02

사실 그때는 그냥 넘겼는데 지금 생각해 보면 이거 사이비 아님? 같은 상황을 꽤나 많이(ry

644 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:43:09

그 사람들이 싫다기보단

이렇게까지 몰리고 서 있는 사람들의 감정과 흥분이

삶이라 여겨서

645 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:43:28

그리고 바로

사람들을 이리 몰리게한 구조적 결함과 불균형에 또 화남

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:43:53

>>644 그 느낌 뭔지 알아요.

그런걸 보면 은근히 재미있지(?)

647 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:43:55

낫토는 아카니스트가 맞는 듯

648 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:44:08

매사에 화가 많다 여길수 있는데 맞음

난.......... 매사에 사회적구조로잘나가는놈들을보면

일단 꼽게봄

649 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:44:21

낫토는 진짜 140% 반골 무림인데스

650 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:44:23

난 그런 걸 보면 그냥 무서운데 역시 감상은 다 다르구나

651 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:45:02

그리고 것과 별개로

종교 이야기인데

652 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:45:07

그냥 난 내 감성에서 일반적이지 않다고 생각하는 상황을 만나면 두려움을 느끼는 듯

653 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:45:27

저는 한 그 사이비라 불리는 사람들과 1년정도 지낸결과

그 사람들의 집회 (어릴때인데 대충 수백명은 모인) 집회에도 가봤음

654 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:45:33

뎃 요땅 코와이

655 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:45:42

???

656 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:46:15

왜 이렇게 소장이고 낫토도 일반인은 평생 겪지도 못할 일을 겪는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:46:17

성찬이라고 떡과 포도주를 담긴 그릇을 잡고 옆사람에게 전해주는것도 했는데

잔위를 막고 떡과 잔아래를 그릇에 테이프로 단단히 묶어서 고정시킨거

개웃겼음

658 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:46:20

왜 이렇게 소장이고 낫토도 일반인은 평생 겪지도 못할 일을 겪는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:46:26

앗 크로노스

660 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:06

것과 별개로 종종 말하는건데

어느날 한번 따라가봤는데 간단히 그 사람들 예배드리는 장소로 갔었거든요?

근데 좀 도시 외곽에 있는 낡은 빌라촌이였음

661 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:14

누구나 신기한 일들은 다들 겪기 마련이에용

전부 달라서 이상하게 보이는 것 뿐이지

662 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:19

그렇지만 재밌잖아

사람들의 불안을 없애고 질서를 위해 만들어지고 실존한단 증거 따위도 없는...

일종의 캐릭터를 혼자서 좋아하는 걸 넘어서 다른 사람에게 포교하려 들고 맹목적으로 신앙한다니

과몰입 오타쿠 같아서 완전 웃기는데요wwwwww

그 '신'을 믿음으로써 다른 사람들에게 도움을 주는 이들은 좋게 생각하지만

관심도 없는 사람들에게 그렇게 하는 놈들은 무슨 좋고 나쁜 사연이 있건 좀 짜증나고 이상해서...

광대를 보는 느낌이야.

663 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:52

그정둔가

664 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:56

내가 봤던 제일 충격적인 장면은 한 사람이 가운데에서 기도하고 있고 다른 여러명의 사람이 나무몽둥이?로 그 사람을 때리고 있던 것 이었다....

665 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:47:59

그리고 거기 거주하는 사람들 대부분이 외국인 노동자였고 예배도 실제 그런 사람들이 대부분 참석했음

참석하고 예배 끝나니까 라면이나 빵이나 그런걸 사람들에게 나눠주고 하는걸 보곤

666 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:25

정말 미친 광경이었

667 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:32

뭐랄까 한때 종교라는 걸 진지하게 이해해보려고 했지만 난 아무리 봐도 정신승리로 밖에 안 보인다고 결론을 내린 입장에서 요땅 감성도 이해가 되긴 해

668 이름 없음 (nX2X5znLmU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:38

조선시대 보따리상 이야기 듣는 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:39

그저 사이비라던가 그런걸로 넘기기엔

사회적으로 그런걸 필요로 하는 사람들에겐

다른 수단이나 방도가 크진 않겠구나 하는 마음이 있었음

670 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:53

>>664 아니 이건 신고 감임;;

671 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:48:55

그 이후로 종교에 관해서는 정말 아무생각이 안들더라

672 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:49:27

>>670 당연하게도 다음날 가보니 경찰이 와있던

673 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:49:29

신고해도 다들 아무일 없었다고 잡아때겠지 맞은사람조차

674 이름 없음 (nX2X5znLmU)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:49:36

난 종교 믿는 사람이긴 한데

솔직히 인식이 좋을 수가 없다는 건 알긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:49:36

마치 성이 허로 시작하는 모 궁전지었다는 사회적인물의 조직이

어르신들 대상으로 도시락 무료나눔 한다는걸 본 느낌이라

676 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:49:45

무섭다

677 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:50:06

종교라는 것은 사람을 묶어주고 이어주며 기초적인 법을 교리라는 것으로 제정하는 느낌이라

너무 나쁘게 보진 마세용~

종교가 없었다면 사람은 집단을 이루지 못했었고

678 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:50:25

그냥 그걸 종교로 사람들을 약자라던가 뭐라던가 비웃거나 하기엔

목표가 있다 하더라도 결국 사람들에게 자신의 것을 나눠주고

배푸는 행위 자체는 하고있으니

679 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:50:34

종교라는게 나쁜건 아닌건 알지만 사람 마음이 어쩔 수 없는게 있다.

680 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:50:36

솔직히 궁전을 짓든 뭘 하든...

그냥 다른 사람들한테 폐를 끼치지 않으면 괜찮지

지들끼리 물고 뜯고 지지고 볶고 하든

과거에도 현재에도 미래에도 폐를 끼치지 않으면 족해

681 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:06

이것도 결국 개개인의 광기나 일탈로 치부하기엔

여러 면모가 있다는걸 인정해야한달까

>>680

좀 냉소적인 이야기인데

난 폐를 끼치지 않을순 없다고 여겨용

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:16

지금도 종교는 기본적인 커뮤니티로 잘 쓰이고 있고

아직까지는 필수불가결하니까요. 나쁜 점보다 좋은 점이 훨씬 많고요

물론

사이비는

그런거 없다

683 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:33

그냥 방구석에 쳐박혀 혼자 숨만쉬고 한다 하더라도

현재 사회는 사람 한명을 유지하는 그 자체로도

역량을 꽤 크게 쓰고있음

684 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:43

종교가 천년을 넘는 시간을 넘어 지금도 많은 사람의 신앙을 받는 것은 그들이 말하는 것이 많은 사람에게 공감을 받고 지지를 받는다는 증거니까 나쁘다고 생각하지는 않아

685 이름 없음 (O06SnGi7RM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:46

아부지 학원 근처에 개척교회하시는 분 있는데

이야 저걸 어떻게 하시지 싶더라

686 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:51

종교 자체는 좋다고 생각해? 선행을 하고프고 받아들여야 하는 사람들에게 좋은 명분이 되어주니까.

그것 말고도 다방면으로 역할을 하는데다, 뭣보다 예나 지금이나 사회의 중요한 중추기도 하고 말이지.

다만 사이비처럼 그거에 과몰입해서 폐를 끼치는 걸 싫어할 뿐이야.

687 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:51:52

그렇지

688 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:04

그냥 내가 보기엔 직접적이지 않을뿐이지

아무것도 안하는 사람을 유지하는데 쓰는 자원의 소비를

'폐' 라고 볼 시야는 다분함

689 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:14

이 이상은 정치나 민감한 이야기니 다른 이야기를 하죠!

690 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:22

소장명령이다

691 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:26

뭐야 갑자기 분위기-

692 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:26

집 급처에 종교들을 다 살펴보니 사이비만 겁나 많은 ㅋㅋㅋ

693 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:40

그럼

다단계 이야기 해도됨?

694 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:42

좌사자께서 명하셨다!!

695 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:48

후...짜장전사 소장의 이야기를 다시(?)

696 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:52:52

다단계라니

빠따끄

698 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:53:23

사실 내가 종교를 싫어하는 건 그냥 어릴때 가기 싫다는 걸 억지로 끌고간 어른들이 나쁜거야(?)

699 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:53:23

다단계가 아니면 또

짜장가지고 우주창조 어쩌구 개소리 해야하는데

700 이름 없음 (O06SnGi7RM)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:53:38

다, 다단계도 있냐고오~~

701 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:53:51

다단계라니 마따크 낫토는 도대체 무슨 경험을(ry

702 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:53:51

그거 아니면 졸린 무협론 같은 소리함

703 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:13

어디 좋은 음햇거리 없나?

704 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:13

다단계는 진짜 재미있는 이야기가 많으니 허가하노라

705 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:23

낫토상 출근 안 함?

706 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:30

다단계는 재밌지

707 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:35

후...소요자란 대체 뭘까

708 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:39

그런 다단계 이야기는 좀 나중으로 가고

그 뭐시냐

그 핫한 화산귀환이라는거 봄

709 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:54:47

다단계가 재밌다니 와타시는 이해가 안 가는

710 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:55:07

사관이 출근도 안하고 뭐하냐고 하는거봐

711 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:55:18

이슬람 정도는 아니더라도

전세계 최강의 국가라는 곳이 취임선서를 성경에 대고 하는 마당에

종교란... 불멸이지

712 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:55:22

화산귀환 나도 재밌게 보고 있긴 한데 좀 그렇다는 건 부정할 수 없다 일단 너무 질질 끌어

713 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:55:34

믿음이란 그런거니까...!

714 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:55:42

시천살을 보잣

715 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:56:01

시천살 아직도안끝남?

716 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:56:07

그들이 말하는 사랑과 이해가 분명 틀리지 않았다 생각해 우리가 천년이상 믿고 의지한 것들이니까

717 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:56:22

시천살 곧 끝난대

718 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:56:37

화산귀환? 그거 솔직히 화수 절반으로 줄어도 되는(읍읍)

719 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:57:36

화산귀화 그거 거기다가 몇만원 갖다박은 동생이 거의 증오 수준으로 씹던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:58:02

19시에 청망비상 시작

■현이 나온다!!

721 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:58:04

왜냐하면 그거 편수를 반으로 줄여도 이해하는데 문제가 없거든

722 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:58:27

그 분량 보고 생각난건데

723 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:59:11

화산귀환은 그 뭐냐

대서사나 뭐 그런게 아니라

대충 신문 4컷만화나 그런 느낌으로 보면

꽤 나쁘지 않은거 같음

724 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 18:59:26

요약본으로 보면 괜찮을지도

725 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:00:17

쓰잘데기 없는 이야기가 너무 많아서 그렇지 전제적인 이야기는 나쁘지 않은 게 맞다고 생각함 그래서 지금도 간간히 읽는거고

726 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:00:21

그냥 휴재를 좀 자주 하더라도 내용 끌지 않고 진도 팍팍 나가는 편이 좋았을 듯

727 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:00:25

뭔 소리냐면

확실히 잘팔릴 소설은 맞아보임

728 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:00:57

쓰잘데기 이야기가 많은 이유나 잔가지야 뭐

러시아소설보단 훨씬 나았고

729 이름 없음 (k2V06NbIPU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:01:10

화산귀환... 화산파 살려야한다.... 섬서...... 종남..... 산월(?)

역시 청명은 산월의 선배이신(?)

730 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:01:13

작가가 1일 1연재를 하더니 초반에는 그럭저럭 잘 나가다가 머리가 나사가 풀리기 시작한 것 같긴 해

731 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:01:17

사실 화산귀환보면 생각난게 러시아 문학들이였음

732 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:01:37

>>730

일단 아무리 아이디어가 있어도 그리하면

사람이 골로가요

733 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:01:41

>>728 러시아소설은 쓸데없는거 70% 핵심 30%인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:02:25

러시아소설이래

735 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:02:30

이야기와 서사가 자기 생각대로 가지않고 그냥 흐르지

글쓰면서도 나의 생각과 전개와 힘은 소비되는데

점점 그러다보면 미리 짜인 청사진이 무너지고

당장의 벽돌로만 적당히 쌓는 시기가옴

>>733

옛 러시아 소설의 글값은

글자수로 받았어요

736 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:03:25

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:03:32

러시아 소설이 한국 웹소의 선조?

738 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:03:35

그러니까 한 19세기 시절인데

그때 러시아의 소설이나 그런 원고료값은

기본적으로 '글자수' 로 돈을 받았고

즉 분량=돈 이라서

많은 작가들이 굳이 여러 현학적인 글들을 퍼부어서 분량을 늘림

739 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:04:02

러시아 소설 읽으면서 왜 이렇게 이야기가 빙 돔 같은 생각을 한 게 틀리지 않았다고?(아무말)

740 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:04:11

그러니까 해병체네

741 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:04:31

러시아뿐만이 아니라 세계 단위의 문학적 거장

표도르 도스토옙스키

이 사람은 퇴고하지 않고 주르르륵 소설을 짜내어 쓰고

그 소설들 하나하나가 명작들이 많다고 평가받는데

742 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:05:09

도스토옙스키 그 사람은 아내 가챠를 성공한읍읍

743 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:05:21

실제론 도스토옙스키 이양반 도박하고

돈 해프게쓰는데 또 가난해가지고

마감시간내에 최대한 글자 개같이 우겨넣어서 돈 챙겨먹을려고

그러는거임

744 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:05:26

대충 해병체처럼 단답으로 끝나는것을 악! -하는것을허락받는것을해도되는지물어봐도되는지여쭤보고 싶습니다 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ

745 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:06:12

만연체 싫어하는 사람은 별로일 수 있긴 함

746 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:06:27

>>744

ㅇㅇ 그런식이죠

747 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:06:45

대신 러시아문학 특유의 그 만연체는

생존과 생계가 걸렸다는걸 알아야함

748 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:07:04

날바오 13살 주제에 얼마나 겉늙은거인ww

749 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:07:08

그래서 장편 하나에도 주인공과 딱히 상관없어보이는 옴니버스 이야기를 넣는다던가

좀 딴길로 새는데 만연체로 분량을 해쳐먹는다던가

750 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:07:58

화산귀환은 그런거 같음

751 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:08:08

하긴 19세기 러시아문학은 죽고싶다니 작가들도 죽지못해사는읍읍

752 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:08:23

겉모습 후미카에 말투+똑똑함의 콜라보란...

753 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:08:26

이런 문화나 유행 같은 걸 당시의 정치경제적 상황에 엮어서 해석하는 거 재밌어

754 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:08:37

이야기 전개는 어찌해야할지 잘 모르겠고 슬슬 밀리고

내 능력과 한계는 찾아오는데 일단 신기하게 인물들이 농담따먹기하는 일상물 자체는 짜낼수있으니까

755 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:08:53

결국 문학이란 그 당시 사회에 영향을 직격으로 받는 장르니까

756 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:09:13

이 업계는 펑크내기보단 그냥 이렇게라도 꾸준하게

'성실성' 을 보이는게 중요하니까 밀가루 쌓듯 계속하는거죠

757 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:09:48

근데 새로운 전개나 방법이나 뭐 하기엔 슬슬 어렵고

그거 회복하려면 쉬면서 좀 다양한 매체도 보고 해야하는데

글 존나 써야하니까 그럴 시간없고

758 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:10:26

이제 그런장기연재작은 장기휴재 때리면서 필력원복시켜야 하는데 그게 안되니

759 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:10:38

그런 작가를 생각하면

이미 돌이킬수 없는 배수진까지의 길을

슬금슬금 뒷걸음만 치면서 조용히 다가가고 있단

위기감이 보일 지경임

760 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:10:58

사실 이건 소년점프 장기 연재작이 왜 막장으로 가는가와 같아서

761 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:11:16

물론 능력부족이라 여길순 있는데

모든 작가에게 도스토옙스키같이

극한 상황에서 꽤 좋은 작품을 뽑아내는걸 기대할순 없음

762 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:11:39

>>761 그건 그 사람이 초인인 게 맞으니까요

763 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:11:40

사실 요즘은 장기연재를 안하고도 막장가는 경우도 많긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:11:57

범부회전이라던가 커멸이라던가 ㅋㅋㅋㅋ

765 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:12:05

오히려 난 이렇게라도 꾸준히 상품성있는 작품 유지하는것 만으로도

경이롭다고 봄 ㅋㅋ

766 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:12:18

ㄴㄴ 주술회전이든 귀칼이든 장기연재임

767 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:12:50

단기연재는 저어기

몰살당한 점프의 하현들이 있어

768 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:12:51

4년 연재작은 ㅈ이 아니예요-

769 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:13:46

일단 점프의 허들이라도 넘어본 작품들은 ㅈ이 아님

770 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:13:49

귀멸 급전개로 말 많았는데

나히아나 범부회전보면

선녀같다는 생각만

771 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:14:07

물론 기라성같은 명탐정코난과

프리렌같은 번외가 있긴한데

772 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:14:13

주술회전은 뭐랄까 그거지.

호에로 펜에서 나온 마지막 화를 꼴아박는 명작의 조건에 들어맞는.

도파민 풀 충전시켜 줬으니 된거지~

773 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:14:27

한쪽에선 전개 느리다 뭐라하고

한쪽에선 급전개로 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:14:53

주술은 도파민 덕분에 재미없진 않았다

775 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:14:55

주술 솔직히

2부나올거같아

776 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:15:41

주술은 막장으로 가는 와중에도 말은 계속 나왔으니까 성공한 게 아닐까

777 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:16:04

누구누구 막장으로 가면 주술회전은 한동안 머리채 끌려 나올테고

778 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:17:05

주술은 밈과 도파민이 미쳣음. 그냥 웃음이 절로 나오는

779 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:17:44

뒤지게 재밌었잖아 한잔해~

780 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:17:48

주술은 그 욕은 쳐먹어도 이쯤이면 성공했음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:17:58

내가 이 광역기로는 죽어도 못쓰는 걸 1대1 대결에서만 쓰늨 대신 영역전개를 하는순간 광범위기로 쓸수있게하는 속박 ㅋㅋㅋㅋ

782 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:18:13

진짜 망한 건 애당초 말도 안나오고 묻힌다고-

783 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:18:28

명명백백한

초딩의 왕

784 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:18:37

슬프도다

785 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:18:50

뭐 원래는 범위기로 쓸수있던걸 1대1에서만 쓴다는 속박으로 대신 영역전체를 조지는 속박을 해놨지만
원래 그 광범위기가 도저히 쓰지못할 쓰레기라서 사실상 없는 속박이랬던가 ㅋㅋㅋ

786 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:19:58

주술회전이요?

9000만부 발행함

787 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:20:03

료이키 텐카이~

788 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:20:35

참고로 나히아가 1억부 팔리고

북두의권, 터치, 도라에몽도 이쯤팔림 ㅋㅋ

789 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:20:58

나히아 겁나 잘나갔네 ㅋㅋ

790 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:21:57

나이아는 최종결전 슬그머니 존재감 사라지다가 마지막에 개판쳤던가

791 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:22:12

나히아 걸말 논란이 있어도 점프의 2010년대를 이끈 성공작임

792 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:22:27

참고로 원피스는 업계1위인데

5억을 넘음

그 어떤 만화도 이걸 넘진못했고

793 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:02

원피스는 전설이니까

795 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:18

나히아는 결말만 살렸어도 박수를 받을만 했어

근데 결말을 역대급으로 쳐 조져놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:21

근데 좀 진짜 괴물같은 만화는 또 따로있긴 한데

797 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:40

그래서 원피스 완결이 다가오는 와중에 원피스랑 비슷한 역할을 맡을 성공작이 없으니 점프에서도 고민하는 중이라던가

798 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:24:06

드래곤볼은 2억 6000만부 팔려서

전체 4위정도인데 명탐정코난도 그정도로 비슷하게 팔렸어요

799 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:24:07

그런데 원피스같은 전설을 또 바라는 건 욕심이 아닌읍읍

800 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:24:46

이렇게보면 코난이 드래곤볼급이란 느낌이 있는데

코난은 이 판매량을 100권 넘어서 연재하며 했는데

드래곤볼은 42권 내서 팜

801 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:24:59

괴물임

802 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:25:03

원피스 같은 전설을 또 바라면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:25:20

드래곤볼은 유통망 하나를 단신으로 만든 괴물이니까

804 이름 없음 (k2V06NbIPU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:25:44

드볼은 전투물의 클리셰를 다 만든 신화니까

805 이름 없음 (.ICuALYmiQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:25:52

드래곤볼은 뭐

그거 IP 깡파워만으로 으라차차 하는 괴물인걸

806 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:26:26

그나마 전체연재권수 분량으로 나눠서 드래곤볼 비슷하게라도 간게

슬램덩크와

귀칼임

807 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:26:44

완결된지 수십년은 지났는데 아직도 IP 빠워가 살아있는 게 호러인

808 이름 없음 (k2V06NbIPU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:26:50

귀칼은 그 뭐냐. 영화가 너무 너무 너무 대박났어

809 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:08

아니 사실 1권당 판매량으로만 따지면

귀칼이 드래곤볼 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:11

원피스는 언제끝나니

811 이름 없음 (k2V06NbIPU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:24

아 애니도 너무 너무 너무 잘나온게 있긴했다

812 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:43

귀칼만큼 팔린 만화가

잘나가는 파출소인데

813 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:43

귀칼은 유통망이 세계로 빧은 가운데 나온 성공작이니까

814 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:28:16

잘나가는파출소는 스테디셀러마냥 장수해서 201권 연재했는데

귀칼은 23권으로 200권 연재한 만화 판매량 따라잡음

815 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:28:26

진짜 괴물이네

816 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:28:36

이게 날먹명화지

817 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:28:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (k2V06NbIPU)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:29:37

진짜 애니 초초초대박으로 만화 인기까지 얻어서.

귀칼 인기는 뭐라고 해야되나? 만화만 보면 너무나도 과분한 인기라고 생각하긴함

819 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:29:49

날칼(?)

820 ◆LdrdqtSAYs (r/N64ZwtC6)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:30:38

양참무 본편이 드래곤볼이고

날명화가 귀칼이구나

821 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:30:40

>>818 뭐 과분하단 뭐든 성공하고 돈 벌고 있잖아

822 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:31:10

우리같은 사람들이 작품성에 태클을 걸어도 결국 결과로 증명한 게 귀칼인거지(적당)

823 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:32:41

그런데 드래곤볼은 비할 만화가 거의 없는 진짜 레전드지

일본 문화부장관이 직접 찾아와서 좀만 더해주세요 했으니까

824 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:33:29

님이 완결시키면 실업자가 생겨요- 빔은 강력했다

825 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:36:09

개인적으로 GT가 공식이 아닌 건 아쉽다고 생각.

초사이어인 4는 참신했는데.

826 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:36:44

제일 좋아하는게 초사이어인4 오지터라우

827 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:36:53

초사 4는 추억보정이 있었지만 좋았음

일단 갓보다는 나은거같음

828 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:05

초사이어인 3에서 완결인데 4가 나왔던가

829 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:50

갓은 뇌빼고 보면 벌만하다고 생각해요...

830 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:57

GT라고 TV판 오리지널인 비정사가 있어

831 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:59

>>828 GT에서만 나왔던 설정이 4임

832 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:40:40

새삼 13세 절정이 된 거명화 편을 보니 도파민이 솟는군

833 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:41:16

이래서 신공 영약 깨달음 하는구나

834 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:41:45

>>833 ㄹㅇㅋㅋ

835 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:42:05

신공! 영약! 깨달음! 필요하다....

836 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:42:51

거두명화보다 날먹을 못하고 있는 날명화.

어째서냐!!

837 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:43:43

아니, 날먹하고 있잖음...

카르마포인트 굴리는 이상 영약은 필요가 없어.

838 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:43:43

>>836 그야 참치들이 자체브레이크를 거니(아무말)

839 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:44:34

날먹 많이 하고 있지 않나?(벅벅

840 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:44:40

날명화쪽은 오히려 너무 프리한터라 날먹을 탈 안나게 먹을수 있는 임계점 찾는중이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:44:40

날명화쪽은 오히려 너무 프리한터라 날먹을 탈 안나게 먹을수 있는 임계점 찾는중이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:44:49

솔직히 이것저것 집어먹고 절정 찍고 달릴 수 있는 상황에서 굳이 일류 유지하면서 돌아다니는 것도 날먹같은 느낌이 들어요.

843 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:45:46

더 날먹해야만

844 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:45:56

거두

1. 영향력이 크며 주요한 자리에 있는 사람.
2. 머리를 듦.
3. 머리를 잘라버림.
4. 머리가 큼.

이 중 명화는 뭘까요

(?)

845 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:49:16

드디어 광명좌사자를 확득하는...!

846 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:51:13

답은 전부다

그래서 수요일 언제 됨(?)

847 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:56:00

정말 낭만있는 영약주기!

848 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:58:53

흠 흠 흠

849 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:59:14

캬 이거지 이렇게 소매놓기 해주는게 조타!

850 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:00:26

날명화는 오늘도 도파민 맥스다

소매넣고 런치지 미쳤다wwwwww

851 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:01:06

아~ 도파민 돈다

852 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:02:22

오른손이 하는 일을 왼손이 모르게 하는 협이다(?)

853 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:03:48

밤에 몰래 협행을 행하고 돌아다니는 명화 미소저

854 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:05:32

아아
슬프다

855 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:06:02

울적함이

곧 슬픔이요

날아갈 수 없는 무력함이

곧 우울이요

856 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:06:21

혼자만의 시간이 필요한 도로시

857 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:06:32

뭔가했더니 한시간남았구나

858 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:06:35

도로시는 천성이 무학인인가 봐

859 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:07:49

유튜브라도 봐 도로시

좀 기분 나아져

860 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:12:32

메리크리스마스다 남궁소민.

861 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:18:46

후...보타문도 구원튀가 하고싶은 날이다...

862 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:21:12

전부 다 구원튀 해버리고 싶은 날이야! 유매도 보타문도 전부

863 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:21:23

보타문은....좀 힘들지

864 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:21:56

애초에 악환해 격체전공할때가 명화 초절정때였고 그때도 다이스 굴렸는데, 지금은 걍 먹힌다 봐야

865 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:22:34

뭐 말그대로 하고싶은거니까. 됬으면 좋겠다 정도고.

866 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:25:07

연재... 할까...

867 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:28:28

날명화 이번거 나쁘지 않다

중원 속에 현대 히어로가 떨어진 듯한 느낌 너무 좋구만

868 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:29:11

명화이더맨~명화이더맨~

869 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:29:17

습후

870 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:30:58

정기휴일인데 폰 빳데리가 없어서 할게없다

킹라우저나 갖고 놀아야지...

871 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:31:05

소민민 살리기

약간 조X라 원X스의 에X스 살리기 같은 느낌이야

모든 주인공들 필수 코스 같은

872 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:31:33

모두의 트라우마 소민민

873 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:32:01

그야 '강출시현' 당하면야

874 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:32:12

뭐 나도 1부 어장 할거면 소민민 히로인 박고 들어갔지(?)

875 이름 없음 (joAxDi8Ifo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:32:52

고독진과 주희 참려 그리고 날명화인가

876 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:33:02

나는 이제 시작부터 회귀한 에X스(단 순욱 아님)인 거고

877 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:34:20

근데 킹라우저 키니까 삐빅하는 소리가 나오는데

이거 555 소리같아서 555도 갖고싶네

>>875 회귀결월도 살렸따

878 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:35:27

어장주로서는 딱히

살리든 말든 죽이든 상관없는데

참치들이 하고 싶어하니까.

879 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:35:42

고독어장에서는 굳이 안만났는데
안휘 지나갈때 본편이랑 똑같은 조우 다이스 걸려서 만났을때 놀랐다

880 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:36:37

펌블로 날아가버려서 모두에게 미련이 남아있는거야

881 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:36:42

아아 죽었구나 했는데 다이스가 가호해서 만났고 그래서 이런저런 일 끝에 살려냈더니 다음 만남은 연옥이었다.

아픈 기억이야.

882 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:13

주희는 소민민 살려준 대신 아빠를 죽였지만ww

883 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:39

소민민 살리고 이장이 죽이기

884 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:47

그래서 주희같은 검귀는 만들지 말자고 하는 거니깐...

885 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:38:03

그냥 양참무 본편 참가한 기억을 가진 참치라면 무의식적으로 소민민을 살리기 위해 노력을 하게 된다고
막장 플레이가 아니라면(?)

886 이름 없음 (joAxDi8Ifo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:38:38

주희는 의외로 상식인임 그냥 싸우는게 좋아서 그렇지

887 PlasticCat◆lR9L7h2USY (KjIlOtUsAc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:38:50

자의왕께서는 달빛을 가르고

내일 왕래하신다 하옵니다

https://youtu.be/6PsplOMj_Ls?si=CPthaJf2YDrU_q9t

888 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:39:13

오오오ㅗ오오오

889 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:39:18

오오옹

890 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:40:46

우오오오옹

891 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:41:36

에이스는 머리 식고보니 진짜로 하드트롤러였지만 소민민은 그것도 없어서

892 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:42:16

진짜로 에이스 걔는 하드트롤러급 븅신행동을 이제 전개로 어느정도 상쇄한거 아닌가 이해할수 없는 브론즈미만급 무빙을 보여줘서 뒤저벼렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:43:05

에이스는 어떻게든 죽을 운명이어서 본편에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:43:56

에이스는 거기서 죽이려고 세팅된 운명.

파이널 데스티네이션 같은 상황...

895 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:44:05

거기서 도망가기만 해도 됐는데 도발한방에 취소드립치다가 뒤져버렸으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:44:19

_ -_-_-_-_-_->               <-_-イ         /\ヽ: : : : : : : : : : : : :
          f-_-_-_-_-./                   /           7ヽ ヽ:\: : : : : : : : : : :
          マ_-_-_-_ ´                       / //        |:ヽ.\ \\: : : : : : : : :
         マ_-_-/                        ゝ-´/ // _    |  ヽ ヽ  \\: : : : : : :
          }_-_7                  ヽ::: / // /   ヽ  ',   \\  \\: : : : :
         乂-j /             |      ::|   <_ ,// /、     乂_ ヽ   \\  \\: : :
            マ/         .:| :::l     :::|::.  ゝr- _/´ヽ::ヽ       _ /:.:\ \ :ヽ:\:
           /: : : : : : : : : :|!: : ::::| :::::|    ::::|\ /:::ト、:::::::::|!::::|ヽ'., /`\´: :: : :\: : : :\ \|: : ハ
        _-_/ :/    i  l!  ::::| :::::ト, ヽ   :::| /:::: _::::::::lヘ::|ヽj::\: : : : : : : l!: : : : : : : : : \ \ ヘ
      /-_:/, イ     |  :l! :::::|ヘ:::| ',  l::. ::::|/ xシ-..、 ヾ、|::ヘ|::ヘ:ム :\ : : :ヽ: l! : : : : : : : 7: : :\\' /
.     〈 ー彡_-:|   i   l  _::ヘ :::::| ヘ| ヘ ト、:::::/:〃 f:rj;:ハ j!|: ::::::ハ::!ヽ:` : : : :ヘ:l! : : : : : : 7: : : : : :\|/
      \ /-_-|  |   l!  `トー|- ,、_ \\  l 乂z丿  |  ::::::::lハ|: : : : : : ハ:l!: : : : : :7: : : : : : :
       フ-_-ム  ハ  ::.ヘ  ::::|\|x===    \|      j  :::::::::|: : : : : : : : : :Y: : : : : /: : : : : : : :
       ー-、-ム |ニ、 ::.::ヘ.::::::| イ! f:rj:ハ             , :/ :::::::|:\: : : : : : : :|: : : : /: : : : : : : : :
            |  ', ::i::::::ト、::| ゝ 乂zノ    、      // ::::::j|: : : :ヽ : : : : :|: : : :/: : : : : : : : : :
               j人:::::|::\、                   ′ |  ::::7、: : : : :ヘ : : : j : : /: : : : : : : : : : :
                    \乂::::::\        r ⌒ヽ   /| .:i/ :ヘ : : : : :ヘ : 7: : : : : : : : : : : : : : :
          ,. : : ´: : ̄: : }: ⌒:::::|::-ヽ       乂 _ノ   イ | :/ : : :ヘ: : : : : ヘ: : : : : : : : :ー: ‐:一:':
         /| : : : : : : : : 7   :::::::|ヘ从!>   ___ /   l/ l: : : : ∨ : : : : ∨: : : : : : : : : : : : : :
        / : : ヽ : : : : : : /  ::::::::::j: : : : : : : : : :> ``~;、、   | |: : : : :Y: : : : : : 、ー-  _: : : : : : : :
    ,. .-‐./ : : : : : \: : : :/ イ :: :::::::7:\: : : : : : : : : : :``~;、 \  | | : : : : i: : : : : : : Y     ー- : :_
   ノ: : : :乂: : : : : : : :\:/: |  ::::::/ : : :``~;、: :: : : : : : : : : > \| | : : : : }: : : : : : : :|
 ̄ : : : : : : : : \: : : : : : : :\八 ::::::/: : : : : : : : : >: : : : : : : : : : : :\j :| : : : : |: : : : : : : :}
: : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : ) :/: : : : : : : : : : : : : : >: : : : : : : : : : \|: : : : :| : : : : : : : }
: : : : : : : : : : : : : : : ``~;、:ー彡:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : >: : : : : : : :|: : : : :|: : : : : : : :j
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :``~;、: :、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : > : : 7: : : : 7: : : : : : : 7\
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : \ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : /: : : : : : : /: : :ノ、

소민민~~~~~

897 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:44:35

아니 2번대 대장이면 사최간급 아니냐고-패기로 한방도 못버티냐고-

898 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:44:37

오다가 에이스 죽여야하는데 이러면 죽일각이 안나와서 브론즈리거로 만든게 아닌가 싶은(아무말)

899 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:45:37

대충 롤로 요약하면
???:아 흰수염 죽었네 그래도 이정도면 한타 버텼으니 다해ㅇ 어 시발 에이스님 뭐해ㅇ 아시발 뭐하냐고!!!!!!
이거 아니었나

900 이름 없음 (/4KMmmqrRs)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:46:15

2번대 대장이고 자시고 아카이누 명구 정통으로 맞으면 뒤지긴하지

901 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:47:07

적사견 명구빵 맞으면 절정따리는 걍 뒤짐

902 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:49:21

적사견 명구빵은 화경에게도 통하는 절기라고

903 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:49:42

초절정도 제대로 맞으면 뒤진다

피해량, 근력 850 + (자신의 내공 최대치(825) + 상대방의 내공최대치)/2 + 極 자신의 내공 최대치(825) - 상대방의 내공 최대치 (음수값이 0으로 처리) x 이합신공 3.5

이 수식을 봐

정말 아름다워

904 이름 없음 (MANoAMwH5.)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:49:52

소민민은 기껏 살려놨는데 다이스 망해서 죽었잖아. 그 충격이 너무 커서그래

905 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:50:33

>>904 소민민 살리기는 결만 비슷하지 사실 느낌이 많이 다르니까

906 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:51:07

에이스: 흰수염 희생으로 살아나갈수 있었는데 도발걸려서 하드트롤링하고 사망
소민민: 트롤링 한것도 없는데 정사대전 1어장 컷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:52:58

지마가 하진 상대로 칠상권 쓰면 명중식 몇이지?

908 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:53:12

연재해야되는데 왤케 졸리지

909 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:55:13

대충 (2,000/100 + 근력 9999 + 極 (내공 50000/2)) x '북명신공' 5 이니까.... 175095?

910 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:55:33

어이 전륜칠상권

911 이름 없음 (MANoAMwH5.)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:56:08

칠상권 진짜 성능 좋지

912 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:56:10

한 번 늘어지기 시작하니 끝없이 늘어진다

내일은 억지로라도 해야하나...윽엑

913 이름 없음 (z1e4aY6WMY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:57:43

날바오 진심 미쳤네

거의 본편 전성기급 화력 아님?

914 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:57:54

칠상권 존나 쎄에에에

915 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:13

나처럼 한 일주일 넘게 강제휴재하면

죽도록 하고 싶어질 것이야 소장

916 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:20

이정도면 진짜 본편인데... 굉장해

917 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:21

ㄹㅇㅋㅋ

918 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:32

아아

죽으러 갈 시간이다-

919 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:35

참고로 데미지식은 ((근력 9999 + (자신의 내공 최대치 50000 + 상대방의 내공최대치 10,799)/2 + 極 자신의 내공 최대치 50000 - 상대방의 내공 최대치 10,799(음수값이 0으로 처리)) x '북명신공' 5 이니까.....

397995?

920 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:42

참치가 저리 많으면 연재가 얼마나 재밌을까...

921 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:14

>>920 나도, 그리고 참치어장의 대부분의 어장주가 저만큼의 참치는 없다

졸라 개쩔겠지.

922 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:29

ㄹㅇㅋㅋ

923 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:47

아무튼 내공빵방 할수록 칠상권은 진짜 핵주먹이다.

924 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:48

스탯깎기 즐겁다 즐거워~

기혈: 268 (+119), 내공: 307 (+1), 이동: 310 (+135), 근력: 261 (+140), 기량: 264 (+135), 법력: 132 (-53)

첨삭 부탁-

925 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:49

매우 좋다.

순호 때도 이랬으면 얼마나 좋냐고!!

926 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:56

날명화정도면 본편이나 진짜 대기업 어장주 정도가 아니면 저만큼 참치가 없다

927 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:00:22

순호는 참여요소도 별로 없잖아

928 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:00:23

12/36이 칠상권 갈기면 좀 미칠 거 같은데

929 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:01:23

새삼 생각해보니 사기네

법력 50깎으니까 절정 -하-에서 절정 -최상- 쌉가능이잖아?

930 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:01:24

1부 2차가 가능성이 많아서 좋고

1.5부는 이제 너무 제한이 많아서...

931 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:01:31

순호? 아아...12/36

932 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:01:32

대충 명중식이 (2,000/100 + 근력 1500 + 極 (내공 12000/2)) x '구음진경' 4 이니까.... 30080?

933 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:01:52

아무튼 태극혜검좀 보자, 도대체 뭔 개쩌는 성능이길래 지금은 이해조차 못하나 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:00

물론 비도 맞기전 대충 스탯으로 생각할경우

935 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:04

단 한번도 인기 많아본적이 없어서 저 기분을 모르겠다

936 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:11

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:20

모든 명화 2차는 이제 13세 절정이 된다

938 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:40

>>936 근데 비도 맞은 이후 근력 스탯을 몰라서 그만~

939 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:02:49

>>937 그야 그걸 못하면 시스템요소 없이는 본편명화 따라가기는 불가능읍읍

940 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:03:05

기혈: 268 (+119), 내공: 307 (+1), 이동: 310 (+135), 근력: 261 (+140), 기량: 264 (+135), 법력: 132 (-53)

생각해보니까 아무리 압육이더라도 스탯 20이 한번에 오르진 않을거 생각하면 이것도 그냥 써도 괜찮겠네 끝만 0으로 맞출까

941 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:03:29

영약이냐 상태창이냐의 차이일 뿐

942 이름 없음 (EYGkWfLq4.)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:03:39

날바오 작중시간으로 무림입문한지 1년도 안된게 호러ㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:20

명화 13세 절정 나오는 이유= 그정도 뇌절 안하면 뭔지랄을 해도 합마역구음 튼튼항산명화 못따라감
근데 솔직히말해서 고점만 찾으려고하면 또마또구음만 나올거고, 그러다보니 다른쪽으로할땐 박게되어지는 고점을 이제 뇌절로 커버하는 플레이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (EYGkWfLq4.)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:21

>>940 다른건 그렇다 쳐도 내공 307은 쪼금 불편하네용

945 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:37

>>942 사실 거바오도 13세절정인게 호러

946 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:56

날바오가 무서운건 무숙쪽이지 경지는 똑같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

947 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:59

크리의 힘이야

948 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:04:59

그냥 스텟 조정 자체를 성장이후에 하는게? 그게 더 깔끔할테고

949 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:05:07

1부 어장 좋아요(?)

진짜 기연 팍팍주고 할 수 있어서 얼마나 좋아-

950 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:05:17

걍 디폴트로 깎다가 14세 되면 그때 수정하는게 나을듯

951 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:05:35

기혈: 260 (+111), 내공: 305 (-1), 이동: 310 (+135), 근력: 250 (+129), 기량: 255 (+126), 법력: 135 (-50)

0과 5 끝마무리 얼마나 좋아

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:05:38

대충...저것보다 적은데 비슷한게 참려랑 고독진인데

1부 2차가 화력이 좋긴 하다

참려가 대충 참여인원이 10명 전후였으니까...

그걸 생각하고 보니 정말로 미쳤군 날명화

953 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:05:42

>>949 막 양산월 1부였음 이제 검후가 양산월 갈궜겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:11

어장주 입장에서 매력적인건 1.5부

참치 입장에서 즐거운 건 1부 2차란 느낌이군

955 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:15

걍 1부 2차가 화력이 좋음, 거바오도 화력 잘나온는거 보면

956 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:25

@.dice 1 1600. = 1187

957 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:43

설화는

......얜 탁세마류니까 0.5부지 참

958 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:45

둘 다 아닌 쓰레기 연재 왜 함? ㅋㅋ

959 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:06:53

거바오 날바오 화력 잘나오고 참려도 화력잘나왔으니 앵간해선 1부2차가 뽕맛이 좋고 제한이 적으니까 많이 나오는 느낌

960 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:07:18

1187×0.8/10=94!!!

961 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:07:45

1부 산월이면..... 검후 할머니의 법력 딸깍이랑 소민민과의 우당당탕 모험기 했지

962 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:00

외공 94 상승이다 산월

너는 초절정 간 이나바가 될 수 있어

963 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:25

협행 뽕이 미쳣어 날명화

964 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:31

근데 법력식이 어캐되더라?

965 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:42

양산월x남궁소민. 구양절맥x구음절맥.

주변에 있는 사람들은 모두 눈물을 흘리는 혼담식(?)

966 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:42

주인공들 법력식이 어캐되는지 몰루겠네

967 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:08:44

구음+압육이면 어떻게 될까?

968 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:09:10

주인공들 법력 하는거? 받는거?

969 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:10:02

우리가 법력훈련 시키는거

970 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:10:21

>>958 포르데가 그리 말하면

0.5부 연재인 나는 어찌 되는가?

971 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:11:44

설화야 지마를 죽였어야지!!!

972 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:05

딱 깨달음만 축적 가능한 절정 최상 끄트머리쯤에 스텟 잡아두고 싶긴 함.

초절정이야 깨달음만 축적되면 얼마든 갈 수 있어.

973 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:12

태어나지도 않은 놈을 죽이라니요!!!!!!!

구패햄도 그건 못...

.......구패햄이면 하겠다

974 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:18

인기도 없고 편입도 안 되는 힘든 길을 가는 거지-

975 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:27

구패햄 무섭소

976 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:35

미래마저 베는 검

977 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:13:58

지마는 히로인인데스

978 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:14:23

압육 성장보정 얼마더라 하진 어장에서 나오나?

979 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:14:24

이미 천외비선때 과거 현재 미래를 동시에 베겠다는 뜻을 품은 존나게 미친 꿈을 품었었지 구패햄

980 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:14:41

>>974 그 포르데 그건 요떵에게도 그대로 박히는 말이라...

981 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:14:45

>>978 압육은 성장 보정 없음
하진이 외공은 그냥 순수 ^하늘의 사랑^ 빨

982 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:14:55

>>978 그런거 없다

983 이름 없음 (joAxDi8Ifo)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:15:06

거기 지마는 소림방장 아니었음?

984 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:15:09

1부 2차가 좀 프리하긴 하지 그래서 좋고

985 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:15:59

아항 그러면 아무리 잘 받아봤자 1-9 사이에서 오르겠네

986 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:16:10

압육은 자질 보정+치명상을 입어서 기혈 1만 남아도 금창약 덕지덕지 발라놓으면 알아서 치유되는 그런 능력+충분히 크기 전부터 수련 가능한 보정

그렇게 두가지임.

987 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:16:14

>>983 그건 류 AA를 쓰는 '만륭 대사' 님이고

진짜 지마는 아직 인큐베이터에 들어간데수웅

988 이름 없음 (D0RBD91fVc)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:16:17

아니 세가지.

989 이름 없음 (koptAbMU96)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:16:18

그러니 사관도 1부 2차의 영역으로 오는거임.

현재 굴러가는게 날바오 거바오 굳건이인데 남주 해서 명화 2명 남주 2명 균형을 맞추는거임(?)

990 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:16:41

날바오 미친점) 지금 깨달음 3인데 절정최상찍고 절기좀 박아가면서 범어배울거라 거진 깨달음 11임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:17:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051806/recent

992 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:17:20

혹시 화열 얘 범어 알려나?

993 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:17:31

알지 않을까

994 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:17:32

각자 차이가 있을 텐데

나는 정사편입 상관없고 그 쪽 메리트를 못 느끼는 쪽이라

오직 1부 2차만 하는 거고 뭐

995 이름 없음 (koptAbMU96)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:17:36

산월이 보면 사실 1.5부보다 1부에 맞는 캐릭터 같고

996 이름 없음 (koptAbMU96)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:18:02

응애 검후 할머니 법력 딸깍 해줘(?)

997 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:18:45

그럼 연유매 돕고 범어좀 가르쳐줘요 화열사태님 하면 될듯? ㅋㅋㅋ

998 사관◆4g1YCWYJ9s (LwoFLHYJxY)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:18:46

진짜 줄타기 실패할것 같아서 리메! 외치고 도망갔는데 1부로 역돌격? 어 음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:19:14

2단 드리프트는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:19:37

이니셜 D관

1001 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:19:56

섬서대지진보단 치매노인 돌보기가 낫지 않을까?
끝.