>1597051804> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1246- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-19 18:54:29 - 2024-09-22 16:52:43

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (65AEao8OYY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:54:29

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1240잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051746/

1241잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051793/

1242잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051800/

1243잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051801/

1244잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051802/

1245잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051803/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:17

애초에 자질이 모잘라서 못오를거 같으면

황실빽을 쓰란말-

2 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:32

황실빽을 써보자

3 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:34

아뵤!

4 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:36

결과적으로 함정이라고 하긴 뭣하지만 이거 피할수가 없는 상황이 되긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:36

anchor>1597051803>995는 그 2천시간대의 고인물 분? 아님 낫토 시간?

6 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:53

근데 대충 2시간 하면된다고 뭐 그 티도안나는거 1시간 궂이 올리냐 하는 말을

지역방범대쪽 책임자분이 말해서 그리했는데

책임자분은 4880시간했음

7 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:09:07

>>1 솔직히 영약카세나 상태창이나 솔직히 별 차이 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:09:09

어장 제목부터 고독날먹인데 날먹안하는것도 이상하다고 생각

9 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:09:18

>>5

2000시간대는

그냥 좀 했네~ 측이였음...

10 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:09:32

>>6 아니 토끼공주들 모임인wwwwwwwwww

11 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:09:59

솔직히 성여왕은 진짜로 무보다는 서사빨로 화경최상갔다고 생각하는지라
자질 20에서 어떻게든 화경 최상까지 기어올라왔단 그 서사로 화경 최상이자 현경후보가 아닐까 의심되긴 함 진짜로

12 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:10:00

2시간 티도안난다는건

비유도 겸손도 아닌 걍 덤덤하고 담백한 사실인거임

13 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:10:18

>>8 제목사기 치는 어장 생각보다 많단말-

14 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:10:26

뭐 너무

상태창 의존만 안하면 되겠지.

스스로 정보 찾아서 기연찾아보고 하면 되지 않겠어? 협행은 계속 해야하고.

15 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:10:34

애시당초에 튼튼합마역구음으로 기연 꽉 채우고 가면 추가적인 기연 스택도 없고.

뭣보다도 튼튼합마역구음할거면 본편명화 보면 되지...

16 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:00

사실 황실 재력은

그 외내공 그릇만드는 용도지 깨달음은 걍 서사겠지

17 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:21

솔직히 현경 못간다쪽도 니들 무에대한 깨달음 못얻을텐데 어떻게 100채우게? 이쪽일거라 생각함 읍읍

18 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:36

황실을 털면 영약밭이 있을 거다

털!자

19 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:38

그리고 날명화 입장에서 생각해보면 갑저기 명화로 빙?의 한 현대인 마인드고 미래 명화의 행적을 보고나서 난 저런거 못해 상태에서 상탸창이 구원으로 나온거자나

20 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:47

난 조피가 그 싹다 초기화 비스무리로 보이는 태극혜검을 괜히 줬다곤 생각안함

그게 언젠가 함정이 될 상태창 구제용으로 줬다고 보는쪽

21 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:11:51

솔직히 천천히 강해져도 일월황실 공멸하고 팔부신중만 상대하면돼~

22 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:03

>>16 날바오도 거진 그렇게 상태창 이용하는 중이긴 했지만
근데 진짜로 상태창으로 깨달음 쌓으면 더더욱 안되겠다 이럼

23 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:10

그리고 무로 인한 깨달음이 없다 하면 오히려 깨달음도 가려먹어야한다 이런거 아니라서 이것저것 경험하고 느낌대로 바로바로 박으면 된다는 게 됨. 브레이크 걸 필요 없구만?

24 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:22

그리고 그리 일하는데 갑자기 뭔 할머니분이 오시니까

중년(이제보니 노인도 아님) 아저씨분들이 직접 나서서 허리숙여인사하고 받아주는데

25 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:25

저번에도 이거 가지고 얘기 나왔던 것 같은데 날바오 상태창 걱정은 너무 과한 걱정인 듯

애초에 소요자 작품이고 저거 딱히 참치들이 의식흐름떄마냥 목숨=검성스택 이렇게 굴리는 것도 아니고

26 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:43

지금 고민해도 이미 상태창은 썼다!

재분재 카르마포이트? 4절기수련권 이제 와서 안쓸리가 없읍읍읍

27 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:48

너무 과한 걱정같긴해

28 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:12:53

그분이름 찾아보니까 40년생

총 봉사시간 8980 시간인가 그런분이였음

29 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:00

몇몇 참치의 비관과는 다르게 초절정까지는 의외로 날먹할거 같은데

초절정부터는 깨달음이 아얘 안쌓이거나 x/x 이런식으로 걍 틀어막힐거 같아보임

태극혜검을 초절정 때 하라는걸 추천하는 것도 일종의 복선같아 보이고

30 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:05

>>26 그보다는 명화 자질이 주인공치곤 박은편이라서 이거 없으면 성장속도가 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:07

뭐 저런식으로 성장하면 화경은 커녕 초절정도 힘들텐데... 하는 건 소장이랑 내 감성이고

조피는 다른 감성 가지고 있겠지

32 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:11

봉사의 경지란

33 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:29

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 혹시 2천시간이 4천시간 봉사활동 하시는분들도 나이가 많으셨?

34 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:40

애초에 이거 제목부터가 날먹 붙혔는데 그러면 날먹하는 가벼운 느낌으로 봐야지

2차에까지 와서 본편마냥 지뢰천지 중력100배 무드면 숨막혀 죽어버려요

35 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:43

역시 주희의 조피야(?)
마공은 빠르게 상승하나 결코 최고의 경지에는 닿지 못하는법(?)

36 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:49

그리고 생각해보면 아직 날먹한지 1년도 안지났다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:51

일단 깨달음을 수련으로 날먹하면 안된다는건 잘 알겠다 본다

38 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:13:56

>>33

그런분들은 한 60년생 70년생 분들

39 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:07

명화 자질 50-60대인걸 튼튼 법력수련이랑 합마역구음 외공수련으로 커버친게 본편명화인거.

아님 뭐 트레잇이 진화라도 하던가.(심드렁)

40 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:12

중력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지어장에는 중력이 있지

41 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:17

깨달음 뚫기용으로 태극혜검 준 걸지도.

의외로 절정때 사용하는게 아닐수도 있겠다.

42 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:31

진짜로 이제부턴 법력깨달음이나 튼튼깨달음이나 죄다 안먹는게 낫긴 할거같음

43 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:41

그리고 그정도 되는분들은 대충

지역 방범대나 주민회같은곳 책임자라

사람들 여럿 데리고 봉사활동 하고는 해서

44 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:45

이미 악겸신과 최종합체로 현경 보낸 전적도 있는데 까짓거 화경 몰 갈 이유가-

45 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:14:53

아니 현경 못가는걸 지뢰라고 하는건 좀

46 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:00

>>38 70년생도 지금 거의 50대쯤 대니까.......

슬슬 은퇴하거나 은퇴가 가까워지고 봉사활동응로 시간 많이 쓸 나이같-

47 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:03

>>37 일단 상태창으로는 깨달음을 못사고 해봤자 튼튼 크리 노리고 수련권 박는건데

이건 그냥 달마 깨달음이라니께 별거 없음

48 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:10

가족 친구 남편을 만들어라

깨달음 낭낭하게 준다고(?)

49 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:14

어차피 깨달음 찬스 그거 굳이 빠칭코 돌려가면서까지 안먹어도 됐던지라

50 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:15

그거 하나하나가 공공기관은 아니지만

봉사활동계에선 필수불가결한 지역문파였음

51 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:21

의외로 사정안되는 분들 말고 사정되시는 노인분들 봉사활동 많이한다는 카더라를 들어봤-

52 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:39

현경 못가는건 지뢰가 아니지ㅋㅋㅋㅋ

날바오가 양참무를 데이터로 보는게 문제인것(?)

53 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:44

>>50 지역문팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:56

걍 뭐 절정이나 초절정에서 스탑하고 상태창 맘대로 쓰는거도 선택의 길이라 생각함.

그래서 예전에 난 팝콘 씹으먼 그만이야했던가.

55 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:15:57

그 뭐냐 지역 자생단체들 중 봉사시간 챙겨주는 곳들은 보통 봉사시간 빵빵하게 채워지는지라

56 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:05

화경 최상 가는 이유는 명화 정신병 치료용이기도 하고

57 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:18

>>51 당연히 본인 사정이 여유가 되니까 나이 먹고 그런 소일거리 하시는 거겠지...

58 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:21

anchor>1597051325>782-815 일단 화경 최상 찍긴 해야할듯

59 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:32

애초에 자생단체가 보통 지역에서 오래사신 분들이 대다수라서 지역문파라는것도 맞는 말인지라

60 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:34

소민민을 안아주고 깨달은 거바오처럼 말이지

61 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:16:47

한 100시간 좀 넘으면 제자 느낌인거고

1000시간쯤 되면 후기지수고

62 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:17:03

어차피 화경 다 뒤지면 무림팔자 시대는 날먹명화 무림제일이고.
굳이 화경 가야하나하면 이것도 선택지지

63 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:17:30

지금 일단 최상찍고나서 그 행적에서조차 명화 부정해버리면 아예 깨달음 못쌓을거 거진 확정적으로 보이긴 함

64 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:17:35

>>54 애초에 본편마냥 다리에 사슬차고 묶여있지 않으려면 절정에서 오래오래 머물러야 함

그래서 초절정 너무 빠르게 되면 걍 태극혜검에 갈갈하고 절정 최상에 스탯 맞추는 것도 생각중이고

65 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:17:41

2000 넘으면 슬슬 장로정도는 되고

4000이면 문주임

66 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:17:52

날명화가 인기인건 자유로움 때문이라 보거든...

뭘해도 명화 자질은 이거밖엔 안되니까 이런 루트 안타면 못뚫어요 한계 명확해요 이런식으로 깔아뭉개면서 한가지 루트만 강요하는 그런 틀을 상태창 카르마포인트로 해체해서 니가 하고싶은 명화를 만들어보렴 하는건데

이제와서 그 틀을 다시 강요하면 그런걸 바라고 날명화를 보진 않는다고 하는 말밖엔.

67 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:00

낫토상이 말한 방범대만 해도 1주에 1번 순찰 도는데 4시간 잡으면 200시간 바로 풀이고.

68 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:25

진짜로 태극혜검이 한번 무 쌓는 경험이라도 해봐라 이런느낌 아닐련지 싶다
이게 아예 수련하는 경험조차 없어서 문제인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:41

>>63 날바오가 명화를 부정하나? '내가 지금 명화다'라는 것만큼은 확실하게 알고 있다고 보는데 빙의든 환생이든 어떤 식으로 받아드리든 자기가 명화라는건 인지하고 있을걸

70 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:44

거기에 자생단체 하나가 아니라 여러개 같이 하는 분들도 많고

71 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:50

다들 너무 진지하게 생각하는것 같은. 순수하게 날먹하자구

72 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:18:54

>>67

지역문파가 민초들의 신임을 얻고

신뢰를 얻르랴면 순찰을 잘 돌아야지

73 이름 없음 (zmVPd3anA6)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:19:15

아니 사관 왜 이렇게 잘 알음?

74 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:19:16

근데 아직 이런 고민하기엔 날명화 13세.....

좀 더 천천히 생각해보자고. 조피가 무작정 막는 성격은 아니야. 다 기회를 준다고.

75 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:19:17

>>69 난 명화에 빙의할 참치일뿐이다란 말이 나왔음

76 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:19:49

명화에 빙의한 참치와/ 현대인 상식이 쑤셔넣어진 명화는 그 본질인지부터 차이가 심하다고 생각함

77 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:04

아직 1년도 안지난 따끈따끈한 명화라구. 다들 너무 깊이 생각하고 있어. 지금처럼 협행을 하다보면 깨닫는게 있겠지

78 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:15

>>66 ㄹㅇ 날바오 화력 미쳐날뛰는건 행동도 스킬트리도 행적도 본편의 중력100배하고는 다른 자유로움 때문에도 있는데

79 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:16

근데 튼튼 깨달음도 안 먹겠다면
내공수련 어쩌게?

진짜로 깨달음 날리기 리롤권 쓰게?

80 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:25

지금은 소민민 어떻게 영약줄지부터 생각을(?)

그냥 땡주 만난김에 주면 되려나?

81 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:30

행정복지센터에서 근무하면서 봉사활동 입력해줘야 하는 자생단체 3개 이상을 내가 맡은적이 있으니까

82 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:50

>>79 튼튼깨달음은 가끔씩 하는 튼튼 4절기 수련(찐수련)에서 크리뜨면 먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:54

>>75 그니까 '명화에 빙의한'이면 자기가 지금 명화라는건 알고 있다는 거잖아?

84 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:20:56

나였으면

날먹이 그리 좋아?

어디 회충 함 길러봐라

이런 심보가 있을텐데

85 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:14

본편에서도 주인공들 고뇌가 많이 묘사되다보니

이래저래 주인공들이 고민을 하게 해야한다는 그런 느낌이 있지

87 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:15

그리고 내가 시간으로 놀라니까

한 몇년전쯤 돌아가신 분이 있는디

그분은 2000시간을 했다고함

70살쯤네

88 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:20

>>83 현경가는데 가장 필요한건 확실한 자기인식과 자아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭

90 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:25

산월이.... 날먹..... 영약......

91 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:21:56

조피는 그 전작에서도 뭐랄까

날먹 너무 맛있어 이런 기미가 있었어가지고

어장주마다 다르긴 해

92 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:03

솔직히 조피도 회충으로 숨겨논게 상태창 의존같긴해 ㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:06

솔직히 현경 꼬라지들 보면 내가 명화인데 정신병자인것과, 애초에 빙의한 참치일뿐이다는 현경오를 때 꽤 차이가 클걸? ㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:32

사실 이런 이야기 나온것도 소장탓!

소장을 매달아라!!!!

95 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:40

들어보니까 지역유지쯤 되는 사업가분인데

말년 다가오니까 갑자기 자기삶이 돈만모으고

뭔가 해낸거없이 덕없이 살아온거에 회의를 느껴서

자산들 대부분 기부하거나 자식들 미리 물려주곤

콜콜히 남은시간 거의 봉사활동에만 집중했는데

96 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:43

주인공의 고뇌라.... 나는 너무 안 들어내서 문제였던

97 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:44

>>88 현경 (X)

초절정만 되어도 뚜렷한 '자기자신'이 없으면 걍 불가능 (O)

98 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:22:49

그리고 솔직히 날바오 매력은 현대인(자칭)에서 오는 개그랑 현대도덕? 때문도 있긴 해서

개인적으로는 깨달음도 내가 사실 진짜 명화든 뭐든 간에 지금껏 해온데로 산다고 느꼈으면 한다

99 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:11

각자 컨셉이랑 취향이 다르다보니까

날먹은 어장 핵심이 치투라서

100 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:17

보통 봉사활동 자주 하시는 분들은 여유가 있다는거니

101 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:36

그래서 난 내가 명화였지만 천기에 의해서 정신병자가 되었을 뿐이었구나랑 그게 아닌건 꽤 차이 크다고 생각

102 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:37

함정을 알려준 소장이 매달리다니 이것이 마녀사냥(?)

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:41

나는 그저 너무나도 당연한 의문을 제시했을 뿐

어디까지나 개인적인 의견이고, 나라면 그랬을거다~ 라는 것 뿐이지

그걸 어떻게 받아들이냐는 참치들의 생각일 뿐(?)

104 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:52

조피도 날먹하려고 이 어장새운듯하고(?) 본인은 정작 날먹못하고 있지만ㅋㅋㅋㅋ

105 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:23:54

1년도 채 안되는 시간동안 '공식적 집계' 만 2000쯤이고

얼마 안지나 돌아가셨는데 그 장례에

사업쪽 지인들보다 봉사하면서 만난 사람들이

더 많았다~ 라는 카더라가 있음

106 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:24:10

근데 조피 저러면서 날먹을 이거밖에 못하다니 이러고 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:24:20

아직은 먼 이야기지요, 화경이니 현경이니...

지금 13세 일류라는 걸 잊지마시고.

108 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:24:34

뭐. 봉사시간 입력 잘해주는곳이 있다면 대충 넘어가~ 하는 곳도 있으니까

109 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:24:42

그치 아직 1년도 안지난. 너무 다들 진지하게 생각하는

110 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:03

애초에 봉사하는 사람들

좀 고인사람들은 서류작성하는거도 귀찮아함

111 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:12

1. 소장을 날카롭다 얘기하는 조피
2. 날먹 더 못해서 아쉽다 얘기하는 조피

진짜로 이거 스탯날먹 문제가 아니라 진짜로 튼튼깨달음마저 상태창 수련권으로 돌리면 큰문제 생기는거 같은데

112 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:27

아직 일류인데 현경 갈끄니까는 너무 머나먼 얘기라고
지금은 즐기면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:47

그냥 하는거지~ 관성대로 하는 시기가 되면

그 봉사한거 다 본인이나

단체 책임자가 적고 제출해야해서 귀찮아함

114 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:48

뭐 그렇지요-

애초에 상태창은 메이킹부터 메리트 디메리트 다 까발려졌다고 생각해서

메리트 -> 소요자픽 날먹날먹 세계에 영향을 줄 때마다 포인트 줌
디메리트 -> 천마픽 악행하고 맘대로 살 때마다 포인트를 '더' 줌

딱 이게 끝이라고 봄 뭐 회충이니 뭐니 없이

115 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:51

흑흑...심란한 이야기 싫어. 아직 뽀짝뽀작 날명화 즐기고 싶다구.

그러니 지금은 날명화에게 집중하자.

116 이름 없음 (D1ZILFssls)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:25:52

애초에 13살에게 뚜렸한 자기자신을 가지라고 하는게....

117 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:26:00

>>111 앗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:26:05

걍 깨달음은 최대한 상태창 배재하고 먹어보자, 진짜로 포르데가 말한것처럼 내가 누구인가부터 한번 제대로 해야할거 같기는 함

119 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:26:32

전작으로 비유하자면...

나였으면 악겸신의 살육 깨달음을 먹은 순간부터 걍 중원몰살 달렸어

그러다 생사경 파견돼서 썰리는 엔딩냈겠지

120 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:26:32

따지고보면 천마가 그 회충인가? 상태창에서 유일한 빨간색을 이놈이 차지하고

천하다 추마야

121 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:26:39

상태창에서 부터 무조건 적인 날먹이아니라 함정이 대놓고 있어서 뭐

122 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:05

그렇게까지 걱정은 안해도 된다고 생각

123 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:20

내가 명화에 빙의한 참치일 뿐인지, 천기에 미쳐버린 명화인지 이걸 제대로 알려면 깨달음만큼은 제대로 쳐먹어야 한다 생각함
아 카르마 의존도는 명화 수련속도가 답 없어서 태극혜검 빼고는 솔직히 날먹해야한다 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:21

그만큼 사람이나 어장주마다 다 생각이 다른 거고...

125 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:23

상태창 의존은 안좋은거 아니까.

협행라고 있는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

날명화 아직 13세!!!

126 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:29

>>119 날먹어장은 그쪽이 아니라 조피가 연재하니께

자꾸 IF도르 스파이럴이 굴러가면 괜시리 불안해진다구

127 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:27:30

뭐. 행정복지센터에서 봉사시간 챙겨주는 단체는 해당 공무원이 잘 입력해주겠지~ 이니

128 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:13

하긴 엄밀히말하면 날먹심보가 문제지 상태창은 그저 쉽고 편한 힘을 제공하는거뿐이니까.

참 사술스럽다지만 사실 이걸로 뭘하는가가 쌓는거보다 중요하지싶기도해

129 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:18

연재하고 싶군

수요일... 어떻게든 좀...

130 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:19

뭐 다들 말하는거니까. 깨달음 만큼은 날먹 말고 제대로 먹자고. 다른건 날먹해도 괜찮아도

131 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:21

솔직히 말해서 조피도 명화 외공/수련성장속도 답 없는거 알고있을거라 그쪽까지 제한할거 같진 않음

132 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:26

그리고 튼튼깨달음은 잡담판에서 조피피셜 걍 달마 깨달음에 가까워진다고 하지 않았었나? 뭐 문제있는 것도 아니고

133 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:51

뭐 소장이나 폴데급은 아니여도 마냥 귀염뽀짝 날먹은 쭉 못할거 같다는 쪽이니까

134 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:28:59

사실 이런 불행도르 아이디어를 조피가 주섬주섬할까봐 겁나ㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:29:04

태극혜검은 진짜로 수련보정 있어서 명화가 찐 수련 달려도 되는 무언가도 있지 않을까 싶다
아무튼 다들 태극혜검만큼은 날먹 안하는거 동의함?

136 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:29:28

언제가는 상태창 아닌 자기 스스로 해보는걸 좀 시도해봐야된다고 생각함

137 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:29:30

>>132 난 그거보단 수련도 안하고 깨달음이 쑤셔박히는게 문제라 생각하는쪽

138 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:29:49

절정되서 뭔지 좀 보고나서 생각하자고 태극혜검은. 아무것도 안 나왔는데 벌써부터 너무 걱정이 심해.

139 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:29:49

>>136 태극혜검이 그쪽같다 생각하긴 함, 나는

140 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:30:01

>>135 날먹 가능하면 반드시 해야지

솔직히 날먹어장 보면서 가장 크게 느낀게 수련연타가 얼마나 시간 잡아먹는 괴물인지만 각인시켜주고 있어서

141 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:30:38

솔직히 초구음으로 좀 날먹한감 있는 주희조차

어린시절 고난이라던가 직접 수련한 경험정돈 많음-

142 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:31:01

솔직히 진짜로 명화 외공성장속도랑 수련속도는 1부 주인공급 기준으론 답이 없어서, 이거까지 상태창쓰지 말라 하진 않았을거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 대복마+백망편+철장수상표+철장등등 이거 날먹없인 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:31:11

그리고 어차피 잡담판 참치는 한줌인것을

144 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:31:12

아니 애초에 본편이나 다른 양참무 작이나 '수련'누르면서 뭔가 느낀 적 있음? 걍 수치 오르고 극 찍고 캐릭터가 감상 한번 하고 끝이였잖아

중요한건 그 무공으로 '뭘 할지'지 수련 자체가 중요하진 않다는 쪽

145 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:31:59

>>144에 동의 하는편이긴 함. 날먹을 해도 괜찮고 그 날먹한 걸로 무슨 일을 행할지가 중요하다고 보는 쪽이라

146 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:32:31

걍 이거지
의존도를 너무 높이면 안될거같단 생각은 든다/ 근데 의존도 낮추는 순간 명화는 노답이 된다
이래서 나온게 얘는 진득하게 파보라고 태극혜검있는게 아닐까 싶은것(아무말)

147 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:32:47

>>144 아니 난 둘다 중요하다 보는 쪽임

협을 행하는 거도 추후 무공 심상에 담을 때 중요하지만

무공 수련을 하는 행위 자체도 분명 서사임

148 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:33:04

아무튼 슈퍼스타 냘바오가 오늘도 잡담판을 태웠군.

149 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:33:12

난 걍 평상주행을 하고 깨달음 튼튼(4절기 수련권 사용기준, 찐수련 제외)날먹, 태극혜검 날먹만 안하면 된다쪽

150 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:33:36

그냥 상태창, 정확히는 등장인물이 작중에서 띄우고 보고 조작할 수 있는 상태창이라는 시스템 자체를 죄악시하는 사람의 의견일 뿐이니

애초에 상태창을 안 줬을 사람의 의견으로 상태창을 줘버린 사람의 속내를 파악하는 거 만큼 의미없는 것도 없겠지

151 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:33:56

발단은 소장이 독을 풀어서 그래읍읍읍

역시 소장이야(?)

(아무말)

152 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:34:34

여러가지 의견이 나오고 잡담판이 뜨거운걸 보면 역시 날명화는 스타다

153 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:34:34

어차피

조피가 터트린다 할 정도면 참치들이 터질때 응 그래 우리들이 너무 욕심부렸다 하지 아니 왜터져 이소린 안나오겠지

154 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:34:37

난 걍 날먹할수 있는건 싹다 날먹 할련다

날바오 본편에서는 아직 천마 도덕 -1 이벤 말고는 이런거 암시 없는데 불행도르 스파이럴 굴러가는것도 싫고

155 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:34:37

법력 수련이나 내공(튼튼) 수련에서 깨달음 준 거

하진이 무공수련 때 깨달음 기회 준 거

생각해보면... 수련 시간도 의미가 있음

156 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:34:39

일단 진짜로 태극혜검은 한번 찐득하게 파보란 느낌같기는 함, 이거 괜히 지성패널티 붙은거 같진 않은데 진짜로 이거 지성높으면 자질보정되는거 아닌가 싶어서

157 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:11

결국 이 떡밥을 만든 소장을 매달면 끝이겠군(?)

.dice 1 100. = 63

158 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:21

일단 절정달자마자 다들 혜검 파보는걸로?

159 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:30

>>156 그러니까 태극혜검 쪽은 보고 생각하자고. 불행스파이럴이 너무 굴러간다

160 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:33

어이가 없군...내가 무슨 카산드라가 된 것 같은 기분이야

161 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:38

생각해보니 똑같은 주제로 저번에 잡담판 불타오른 적이 있다

역시 슈퍼스타 날바오의 불행도르 스파이럴은 최고의 장작이야(?)

162 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:35:54

혜검을 보는걸로.

파볼지는 내용이나 정확수련을 보고?

163 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:36:13

>>162 ㅇㅇ

164 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:36:15

뭐가 됬든 일단 확인 부터하고 나서

165 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:37:24

앗 생각해보니
지마오빠한테 깨딜음을 빋으면 화경 현경 갈수있으니 좋았쓰(?)

166 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:37:41

영약 줘

가족들에게도 충분히 돌릴 만큼(?)

167 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:37:41

그 주희도 날먹겁나 했지만 수련은 역근 날먹해가면서까지는 했다에서 느낀건데, 저건 자질 개노답이라서 수련 효율이 개같이 쳐박는 날바오가 찐득하게 수련할수있는 도구같다 생각하긴 해서

168 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:38:09

아니 이게 불태웠다인진 솔직히 잘 모르겠-

169 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:38:21

카?산?드?라-

170 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:38:39

수련을 아예 안한게 문제지, 수련을 상대적으로 덜했다는 서사에 문제가 생긴다고 보긴 힘들다 생각

171 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:38:57

날바오의 불행 스파이럴의 근원을 보면 항상 누군가가 나온?다

172 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:11

아 혹시 이번 마지막 절기때 한번 수련좀 해볼래? 할것도 없고 심심하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:18

>>166 아 맞다 강서 이동 100다이스 안걸렸으면 남채화 망루 흰글씨 자체가 아얘 없었?

174 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:27

원래 우려표시하는 사림은 몰매 맞고 그래요 소장.

나도 스탯재분배 상태창 함정 아니냔 소리했다
대안은 없고 불판만드는 분탕충 소리 듣 읍읍

175 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:39

아니 애초에 메이킹에서부터 메이드 인 소요자임 ㅅㄱ 박아놓은 상태창이 이렇게 음해를 당하는 이유를 모르겠음(?)

176 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:44

진짜로 5년을 강호행 해야하는데 그 24절기중에 수련 4~8절기정돈 박아도 되지 않나 싶읍읍

177 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:52

>>173 별개에요

그게 90짜리

100은 따로 있다

178 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:39:58

>>174 아예 이상한걸 우려하니까 그렇지

179 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:40:27

유매 기다리기 따분하니 그동한 수련?해도 될듯?

180 이름 없음 (Bbxo27ipWA)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:40:44

그냥 지네들 어장이 날바오만큼 잘 못나가니까 심통부리는 거 아님? ㅋ

181 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:40:57

계속 말나오던게 재분배가 문제있냐 소리나 하던데, 이건 재분배가 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:09

>>180 ??

183 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:16

메이킹에서 무진장 수상하게 천마 검마 둘이서 히히덕거리면서 상태창 발싸-! 했으면 모를까

소요자 주도로 하진명화 동조에 천마가 침만 바른 수준인 상태창인데 쓰는거 자체에 패널티가 돌아올 거라고 생각하는 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:23

>>177 anchor>1597051550>940-947이 아직 안끝난거였?

185 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:26

걍 실제 효율은 딸깍하더다도, 걍 수련했다도르정돈 하는게 맞는듯함 ㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:26

>>180 ????

187 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:34

>>186 1레스1레스

188 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:35

갑자기 분탕이

189 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:36

>>180 이건 병먹금

190 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:48

먹금의 시간

191 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:41:51

아니 거바오 강서 100은 시작도 안한?wwwwwwwwwwwwwww

192 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:03

>>191 거바오 그걸로 얻은게 수련법

193 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:04

반응 금지 레스가 다시 나올때 되었나 오래 안쓰긴했어

194 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:10

>>184 ㅇㅇ

그래서 강서 여정 계속 하려 했는데 입원크리가

195 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:24

냠냠 먹이를 주지마시오

냠냠.

196 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:36

근데 궁금하긴 하다 이 음?해의 근원이

혹시 메이드 인 소요자 상태창 관련해서 안좋은 암시나 그런거 천마 테이스트 외에 나온거 있음? 다시 주행해 볼까

197 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:46

>>192 그게 90이래

198 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:42:46

빨리 나아지길 바래요 포이~

199 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:43:11

아니 여기서 이건 또 뭐야. 1레스잖아.

200 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:43:29

아무튼 쓸데없이 재분배가 문제다 이런거 나온게 문제지, 아무리 그래도 완전하게 의존하긴 좀 그런데 날먹할건 해야 하지만 효율 박은 수련했다 도르 정돈 하는게 맞지 않나? 이랬음 누구도 뭐라고 안함

201 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:43:33

고마워요

202 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:43:45

>>194 아니 진짜로 황금색 족자 각일수도 있?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:44:14

거두명화의 블래옵스 일대기도 기다리고 있다고!

포이 힘힘!

204 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:44:32

날명화 수련의 어려움? 이랄까 한번은 경험해보는건 찬성. 근데 그걸로 깨달음을 얻어야 한다거나 그런건 반대

205 이름 없음 (Bbxo27ipWA)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:44:54

지는 백날 연재해도 하꼬인데 날바오는 잘 나가니 질투날만 해~

206 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:45:02

일단 100의 정체는 연재 때 밝히는 것으로

아 제발 수요일(ry

207 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:45:14

일단 수련을 좀 해보긴 하고 협행도 하면서 서사도 쌓아야하는건 맞는데, 그렇다고 해서 상태창을 안쓰기엔 명화 얘 자질이 1부 주인공에선 좀 많이 그렇고 ㅋㅋㅋ
아무튼 수련은 24절기중 8절기정돈 해보는게 맞다 생각하긴 함
어차피 나머지 16절기 가지고도 시간 남아돌아서 안가고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:45:31

>>205 1레스1레스 아니 2레스인가이젠

209 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:45:32

고럼 광동쪽도 90이상만 뜨면 하선고 건질확률이 높고 100뜨면 또 별개겠고 이것저것 끌어모으는 거두명화-

210 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:45:45

>>208 관심 ㄴㄴ

211 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:04

솔직히 16절기 가지고도 이걸 4년했다가는 40어장까지 아리스 폼 쓰게 생겼다고 생각하면 개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:05

>>204 근데 이녀석 현대인(자칭) 중에서도 양참무 본편 본 참치잖어

수련 어려운건 이미 알지 않음?

213 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:27

ㄱㅊㅋㅋ

214 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:35

>>206 그럼
저기 100하고 94가 떠서 이벤트가 두개가 된거임 아니면 100이 떠서 90이벤과 100이벤 패키지로 나온거?

215 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:36

직접 경험을 한번 정도는 해보는게 좋다고 생각해서. 물론 그 이상은 좀 그렇긴해도

216 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:37

포이 빨리 쾌유해요

217 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:52

24절기면 진짜로 50~60어장까지 아리스폼 쓸거같고 16절기로도 이제 이벤트 여러개 겪고나면 30~40까지 아리스 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:46:54

뭐무뭐뭣ㅅㅅㅅ

219 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:47:21

ㅇㅇ 경험은 중요하니 경험만이라도 해보자.

유매기다리기 적적하니(???)

220 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:47:45

>>214

90 이상은 예컨대

96 92 이렇게 떠도 그냥 이벤트 하나

근데 100 91 이렇게 뜨면 100짜리 하나와 이벤트 하나

이렇게 둘로 칩니다

221 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:47:46

그리고 어장 전개와 별개로 수요일은 음... 걍 퇴원하고나서도 푹쉬는게 낫지 않나 하고

목금 출근인거 같은데

222 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:48:29

일단 현대인(자칭) 중 중요한 점이 양참무 본편 본 참치라는 처리라

'삼류도 높은 것, 수련은 어려운 것, 의외로 양참무 무인 수준은 매우 낮다' 이건 머리에 박혀 있다는 점 같음

223 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:48:29

말 되게 이쁘게 하네...

224 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:48:37

>>220 그러면 100하나 뜨고 나머지 6~89사이로 뜨면 걍 100하나만 있는거란 의미?

225 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:48:43

>>220 오오 그건 좋다

226 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:48:56

>>223 2레스빌런한테 뭐 먹이를 줘

227 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:49:01

이벤트가

228 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:49:09

병원에서 거의 침대생활이라

계속 반강제 휴식-밥-취침

이 루틴이야

229 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:49:39

애초에 날바오 참치들 조차 이제 수련을 몇절기까지 해야하나 갈드컵이나 하지 저런건 아무도 안하는데 걍 분탕충이여 저건

230 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:49:48

>>222 그래도 1절기 만큼이라도 직접 경험은 해보는게 좋다고 생각을해서

231 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:49:54

>>224 넹

232 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:51:08

머리로 아는것과 직접 해보는건 다르니

233 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:51:18

생각해보니까 우리 일류 최상오르면서 수련을 단 한번도 안하긴 했는데 진짜로 8절기가량이라도 수련을 좀 해서 뭔가 날명화 무에 대한 이해라도 필요한거 같기는 하니 8절기만 박자고 하는거

234 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:51:36

좋으아아아

광동도 100과 90대를 띄-

235 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:51:56

오히려 수련을 하면 너무나 좀쌀만한 수련치에 환멸해 상태창에 더 매달리지 않을까(?)

236 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:51:57

진짜로 조피식 상태창의 함정이라면 니들 그렇게까지 기회 줬는데도 수련딸깍을 단 한번도 안하다니 장하다 장해쪽이 아닐까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:08

일단 100을 띄우고 생각을 해야지(?)

238 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:25

>>236 난 메이드 인 소요자 믿어

메이드 인 천마라면 터졌겠지

239 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:30

1~4절기 만이라도 한번만 해보는게 좋을것 같기도 하고.

240 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:36

하꼬 어장주 주제에 감히 대기업에 딴지 건 게 잘못인가

241 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:49

운동하면 살빠지는건 당연한데. 실제로 그걸 하는 사람은 드물잖아?

날명화도 보기만해선 감이 안잡힐수도. 4절기 박아야-(????)

242 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:51

진짜로 우리 애초에 수련좀 해보자 이거 아니었으면 5년 24절기 총 120절기 죄다 강호행하려고 했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:52:59

폴데 관심안줘도 되욧

244 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:53:09

>>240 걍 무시해 무시

245 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:54:07

폴데
근데 소의한테 지금이라도 무공 가르쳐줄수 있나요?

246 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:54:13

근가 근데 난 상태창 자체를 의심하는거 자체가 과도한 걱정이라고 생각하는 편이라

몇번 얘기했지만 이건 국민안심 메이드 인 소요자다(?) 짝퉁 천마가 아니라구

247 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:54:20

어차피 우리 1년 16절기만 강호행해도 이제 64절기가 자유강호행이고, 만약에 수련 한번도 안하면 아예 96절기가 강호행이라서
솔직히 96절기 강호행이면 우리 진행속도 볼때 50어장까지 용봉 못할수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:55:02

글 못 써서 서럽다 진짜...

249 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:55:09

>>246 ㅇㅇ 나도 상태창을 의심하는게 아니라 수련을 한번만이라도 해보는게 명화에게도 좋을 것 같아서

250 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:55:31

어차피 시간이 지나치게 남아도는데 1년 8절기 정도는 투자할만 하다쪽이 내 생각이라서
솔직히 2년차는 유메 이벤트 대기시간인데 호북 장보도건만 빼면 여기서 시간 끌릴만한거 미리 하는것도 나쁘진 않음

251 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:55:48

자학 스파이럴은 ㄴㄴㄴㄴ해-

252 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:56:07

>>248 크아아아아아악 1레스빌런 개같은 색기가 또 스파이럴 돌려놨데

253 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:56:09

커뮤와 이벤트는 어장내 시간을 끌어 늘리는 주범이지

254 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:56:26

상처받지 마요.
어차피 악의에 서린 말이야 무시하면 그만인거야

255 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:56:58

역근단골장과 압육땜에 그래도 이동수련 보정은 꽤 있을터라
어차피 우리 수련 돌리면 이동수련 돌릴거지?

256 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:57:11

근데 참치로서 궁금한 거 있는데 어장주들 커뮤할때 시간 걸리는건 대사쓰는 쪽임 아니면 AA찾는 쪽임? 그때그때 다른가?

257 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:57:12

폴데폴데 이아 장문인을 생각해...

왜 뭐 어쩌라고 ㅈ만아(?)라고 생각을 해야지.

(아무말)

258 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:57:36

걍 저런 2레스빌런한테 해줄말은 그래서 뭐 어쩌라고가 정답이긴 함

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:57:42

그냥 불쌍하다고 생각하세요 포르데

260 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:57:45

정말 논리가 있어서 뭐라고 하는게 아니라 감정배설인데

무엇하려 상처 받아주나

261 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:58:01

>>256 둘 다

262 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:58:04

애초에 날바오참치들은 수련 몇절기돌리나 갈드컵하고있는데 쟨 그냥 빌런일 뿐임

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:58:35

>>256 AA 찾는 쪽이 대부분, 커뮤할 때 대사는 순식간에 써져요

264 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:59:01

날바오 보는 참치들은 상태창 음해와 깨달음으로 불행 스파이럴 굴리는거 가지고 불탔지 저런 건 걍 먹금하는게 편해

265 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:59:02

어장주마다 다르다더라

266 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:59:10

AA는 그냥 쓰던거 쓰면 되는데 대사생각이 좀 걸림

267 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:59:19

찐 날바오 참치들은 지금 긁을 시간에 날바오 얘 수련 어느정도 해야하나 토의하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼간에 난 1년에 8절기는 해보자쪽, 어차피 그래봐야 16절기가 강호행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:59:22

>>256 범용 안 들어가면 대사

범용 들어가면 AA

269 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:00:01

AA도 시간 걸릴 때 있고

대사는 상황 복잡할 때 길어징

270 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:00:14

날바오는 진짜 수련도 안돌리면 40~50어장까지

아리스 쓸것 같지ㅋㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:00:28

아무튼 안휘에서 한번 진득하게 수련갈기긴 해보자고 한 8절기정도?
생각해보니 어차피 황궁들어가면 강호행 시기 빼면 싫어도 수련 갈기긴 해야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:00:39

>>267 난 맛만 보는 거면 걍 1절기만 투자하자는 쪽

1절기도 사실 2주 정도라 그정도도 힘든지 아닌지는 충분히 알수 있음

273 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:01:07

70정배였으면 수련이 7,80% 채운다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:01:11

솔직히 후반기 하진 명화 수련만 돌리던건 강호행 막혀버린터라 그거밖에 할게없어서도 컸던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:01:35

>>272 힘들다가 아니라 무에대한 감각을 알아야한다쪽

276 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:01:53

날명화 압육이고 이대로 가면 너무 아리스 AA만 쓸 것 같으니

AA 변경은 지학 때 해도 괜찮을 듯.

277 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:10

>>274 양심이 있으면 그 경지는 나가면 안 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:23

날명 이미 13세에 15세 모습일거란 생각밖에 안들-

279 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:24

난 날바오 시스템 자체가 본편에서 수련수련 시간갈갈하고 강호행 막히는거 싫으시죠? 열심히 강호행하고 이벤트 쓸어담아봅시다!같은 느낌이라

굳이 여기까지 와서 수련을? 굳이? 라는 느낌이긴 하다

280 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:30

그냥 그런거임, 상태창으로는 날명화에 대한 무가 안오르니까
문제는 날명화는 상태창 안쓰면 답이 없으니까, 차라리 8절기가량은 투자해서 꾸준히 쌓아 올리잔 소리

281 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:39

AA를 대충 넣고 신경안쓰면 대사는 대충...6분에 240타니 분당 40타는 나온다.

빠르면 50타 후반대까지도 나오고요.

282 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:44

15세엔 진작 현대기준으로도 성인찍었을거 같고-

283 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:02:59

화경 강호행할래

10 이하 없애고 90 이상 이벤트 100이 나온다면...?

284 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:03:02

>>279 그거? 어차피 1년 16절기만 해도 떡을 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:03:31

절충해서 4절기는 어떰?

8절기가 너무 길다고 생각하면.

원래는 4절기씩 끊어치는게 기본이기도 하고.

286 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:03:45

>>275 난 그러려면 차라리 녹림 레이드같이 실전이나 여러번 하자는 쪽

수련 -> 스탯 오르는거 말고 이득 1도 없음
녹림청소 -> 이벤트 취급이니 카포정산 가능, 명성 오를수도 있음, 사람 도우면서 긍정적인 깨달음 확률 업

287 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:04:27

>>286 그게 보니까 킹크리로 끝나서 글치 꾸준히 했다도르라도 안하면 문제가 된다 생각하니까

288 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:04:45

>>285 그럼 안휘 4절기, 그리고 난악사 법력 4절기 ㄱ?

289 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:04:56

애초에 무에 대한 감각이 뭘 말하는지 잘 모르겠음

실전감각? 싸움에 대한 위기감? 그런쪽이면 차라리 녹림/수적 실전이 더 효율적이고

290 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:04:59

>>283 무슨소리야 1이하 지마라던가 밍후와의 개씹억까라던가 있-

291 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:05:28

>>289 그 주희조차 날먹으로나마 수련은 했으니 현경갔단 느낌

292 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:05:42

화경 하, 중 때 강호행 나갔다가 1펌블로 독고탱크, 북명탱크 맞는다면?

293 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:07

절강 낚시도 좋은 컨텐츠 같긴 함

91년 되기 전이면

연적하 새꺄 그건 남궁세가가 먹을 태양화리야!!!

294 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:13

으음...걍 생각하는 포인트가 완전 다른듯 이건

뭐 아직 무림인 0년차고 본편 진행하다 보면 결이 보이겠지

295 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:18

>>289 아니 무공을 자기손으로 쌓아올리는 과정 그 자체

296 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:23

>>293 연적하 이색기 태양화리 쳐먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:30

독고탱크는 씻 ㅋㅋㅋ

경태제가 북경에서 나오겠냐고~

298 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:46

>>295 아무튼 했다도르라도 날명화한텐 중요한거 맞지 않나 싶긴 함 난

299 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:48

그리고 양참무는 초절정 천생신무 아니면 싸움 그런거 해봐야 이득 1도 못봄-

300 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:06:56

연적하가 태양화리 캐서 이나바 줬잖아(생략됨)

301 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:07:03

뭐뭐 일단 안휘 이벤트부터 끝내구 생각하자고~

302 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:07:05

그럼 땡주가 무슨일로 불렸는지나 생각할까?

303 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:07:17

>>296 절강(도하도아님)에서 태양화리 건진게 흰무맞음

304 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:01

그리고 녹림과의 실전경험 그건 도움 1도 안됨

305 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:07

실전감각 그딴걸로 깨달음 쌓는거 양참무엥선 극소수의 개또라이만 가능한 치트이자 버그인

306 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:15

대사는 AA 배치하고 바로 즉시 생각나는대로 쓰는거디

307 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:29

대사란 곧 필링....!

308 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:30

싸움으로 일어나는건 서사쌓긴데, 서사를 쌓으려면 녹림토벌이 아니라, 정사대전+일월준동정돈 들고와야지

309 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:37

연적하가 태양화리 잡아서 황실에 진상한걸 이나바가 먹었지

310 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:44

실전감각....천생신무나 가능한 그거....

311 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:51

산월이 야부리 터는거 진짜 그때 필링에 따라서 달라지는-

312 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:08:51

그리고 수지나 우사자 낫토가 말했듯이

싸움으로 깨달음 계속 쌓아온 인간의 깨달음이 제대로 되먹은 물건일 확률은 어지간하면-

313 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:09:08

진짜로 정사대전+일월준동에서 캐리를햇다? 그건 서사 쌓일만 하다 생각하는데, 그게 아닌 단순 녹림대학살 이런건 서사쌓일 여지가 없다 생각함

314 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:09:22

>>310 아니 그건 걍 무에 대한 감각을 쌓아야 한다길레 뭘 말하는 건지 추측만 한거임

315 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:09:36

싸움으로 깨달음을 쌓았다? 천마니?

316 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:09:45

뭐 싸우면서 수련대체 그런건 걍 다른무협소설/어장에서나 통하는 말이고

여긴 양참무인데스-

317 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:09:47

녹림으로 서사 쌓기는 녹림 혼자서 몰살하면 가능할지도

318 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:10:00

아무튼 싸움에서 서사 쌓으려면 그건 대규모 전쟁이지, 소규모 녹림토벌이 아니라고 생각하니
결국 협행도 하면서 인연도 쌓고 하면서 수련했다도르도 같이하는게 핵심이라 생각함

319 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:10:37

솔직히 정사대전 서사도 그게 싸움으로 생기는 서사가 아니라, 그걸로 인해 정파를 승리로 이끌었다, 나라를 호국했다로 쌓이는거라 생각하고

320 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:10:43

천생신무 말고도 싸움으로 얻은 감각 이게 안되는건 아닌데
많이 힘들다는게지 뭐

321 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:11:00

싸움은 결국 협행/호국에 대한 서사를 쌓기 위한 과정일뿐이지 그걸로 서사가 쌓이면 안됨

322 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:11:06

천생신무가 아니어도 싸우면서 깨달음이나 성장, 수련도 되기는 해요. 정사편입 할거면 어지간해선 주면 안되서 그렇지

323 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:11:18

음...걍 생각하는 결 자체가 완전 반대인듯 수련했다도르 논쟁은

난 그냥 여기까지만 하고 안휘이벤이나 얘기하련다

324 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:11:28

>>322 소장이 생각할때 수련 조금이라도 돌리는건 어캐 생각함?

325 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:11:51

그래도 이벤트 100인데 무림맹 아쎄이 징집은 아니겠지?

326 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:12:00

솔직히 상태창 아예 안돌리는건 날명화 자질 꼬라지상 불가능에 가깝고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 수련 아예 안돌리는건 말이 안되는거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

327 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:12:01

>>324 :3? 제 입장에서 말해요 제가 보는 마교조피 입장에서 말해요?

328 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:12:03

뭐 전부 피셜 갈드컵이긴 하고

329 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:12:16

둘 다?

330 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:12:21

>>327 소장이야 애초에 상태창따위 안만들었을거같으니 소장이 생각하는 조피

331 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:06

사실 무림맹 징집은 굉장한 기회가 맞긴 함

동창과 칠실 위협이 조져서 글치

332 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:14

어짜피 강호행 하다보면 시간 짬 날때 많을것같은데 그때 수련돌리면 되겠지. 지금 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:23

진짜로 상태창 안만들었을거같은 사람 입장에서 생각하는건 진짜로 문제점에 대한 지적이 될순 있어도 해결책을 제시할순 없다 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:31

수련 안하면 초절정 화경 못간다는 진짜 걍 상태창 있어서 가능한 피셜이랑 도르들이고

적어도 내가 아는 바로는 이건 걍 깨달음이랑 스탯만 맞추면 깨지는 경지 느낌이니

335 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:34

생사결 깨달음이 npc법력 외공마냥 9-0 뚫고 다시 다이스 판정이던가? 아무튼 투자량에 비하면 본전도 못 건지지ㅋㅋㅋㅋ

336 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:36

조피라면 그냥 펑펑 써도 화경 최상까지는 적당히 보내줄걸

337 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:13:47

제가 보는 입장 : 애초에 상태창을 상당히 써먹은 지금은 사파 깨달음으로 절정가는 것만 해도 용하다.
지금 시점에선 리셋이라도 하지 않는 이상 무엇을 하든간에 '무용', 의미없다.

조피가 보는 입장 : 마교 클리셰대로 한 번 모든 것을 잃고(자의든 타의든) 천천히 생각하면서 한 번은 0부터 다시 쌓아올려야 한다.
그것이 태극혜검을 준 진짜 이유. 상태창의 도움 없이 한 번 즈음은 온전히 수련해라 애송이

338 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:14:13

>>336 걍 무에 대한 자신의 감각을 태극혜검+수련도르로라도 쌓아야 현경갈수있다 생각중이라 난

339 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:14:33

초구음 주희 때문에 100%가 없다도르ㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:15:03

혹시 태극혜검 저거 수련도 다 채워도 수련할수 있으려나?

342 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:15:19

태극혜검 극 채워도 재수련 가능하면 좋을텐데

343 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:15:27

대신 상태창으로 화경 최상 찍은 사람의 정신이 얼마나 온전할지는 그때 가봐야 아는 영역이고

344 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:15:45

그것까진 몰?루, 어디까지나 제가 보는 조피의 이미지적인 느낌에 따른 것이니까요.

345 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:15:49

무림맹 임무...

처음 건 생각해둔 게 있는데

두번째부터 그래서 뭐 시킴? 벅벅 이러고 있네

346 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:08

근데 깨달음 리셋기능은 춘연피셜 '지성 부족한 놈들 지성 채워주는 용도' 아니였음? 내가 잘못알고 있나?

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:20

조피...그러니까 마교 성향이면...아마 재수련이나 그런 것 혹은 비슷한게 되게는 할듯?

어떤 것인지는 잘 모르겠지만

348 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:26

하진이 무림맹 계쏙 있었다 + 남궁모두랑 결혼했다 하면
평화롭게 3년간 견제 가르치는게 아니라 전장에서 구르고 또 굴렀겠지(?)

349 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:29

거 참 다들 호들갑이 심하다니까.

내가 아무리 전개를 꼴아박아도 소장 정도로 하겠어?

350 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:36

>>343 그래서 깨달음만큼은 날먹하면 안된다 쪽

351 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:16:38

애초에 경지 그거 중요한가? 황녀랑 지성300있으면 된 거 아님?

352 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:05

>>351 현경을 어쩌다보니 못갔다랑, 현경이 막혀서 못갔다는 아예 다르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:07

>>346 전지적인 시점에서 보는 사람 앞에서 창시자'따위'가 뭘 알아(?)

>>349 아니 내 이미지가 대체 어떻길래

355 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:14

다행이야!!!! 정말로!!!!

356 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:22

>>351 새외엔딩마냥 보내는 거 같아서 그렇지?

357 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:17:40

걍 사람 느끼는 감각차이임, 아 일이 바빠서 못갔네요 ㅅㄱ랑(단예루트), 아이고 막혀서 못갔습니다는 많이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:02

>>354 상관인자 트레잇 박았다고 바로 소 주화입마 먹이는 어떻게든 사파RP 강제고정하려는 절대적 지뢰매설가?

359 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:16

마교 조피가 사파 소장을 다운시키다(?(

360 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:21

아예 막혀서 못간거랑 사랑때문에 미혹생겨서 못간건 많이 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:33

양참무에서 npc가 말하는건 구라가 없을 수가 없다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 만쿡센세 그게 대체 무슨 말인?

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:47

>>358 그러길래 인류애 픽하래(?)

363 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:57

일단 한가지 못박아 두자면

타임 리미트 같은 건 없어서

반드시 지마랑 싸워야 된다던가 이런 건 없어요.

하고 싶으면 무림팔자 시대까지 가도 상관없는 거고.

364 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:58

암튼 상태창 음?해 멈춰~

아무리 소요자가 얼빠라도 천마급은 아니라구ㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:18:59

그냥 못가는건 상관 없는데 막혀서 못가는건 기분이 많이 그렇다 정도로만 이해하면 되는거

366 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:19:03

사파 소장
마교 조피

그럼 정파는 누구여?

367 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:19:22

>>366 빛의 쑤지

368 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:19:35

일단 화경최상 찍고 한번 비우고 태극혜검으로 다시 쌓아서 진 주명화 한번 소환해보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:19:39

사관이나 아메 이쪽이겠지

370 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:19:55

정파는 사관이지

371 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:01

정파의 사관(위군자)

372 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:09

빛수지라니

너희 강연사 잊은?

373 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:18

나는

정도 사도 마도 아닌

374 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:19

아니 태극혜검으로 다시 쌓는다 리셋한다 비운다 이건 아직 태극혜검 설정 나오지도 않았는데 하는 호들갑이여 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:35

이제 호제레이드에 나오는 화경최상 9999족 주명화(태극혜검으로 다시 쌓아올림)
근데 저쯤되면 레이드가 호제레이드가 아니라 주명화레이드 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:37

아 정파 그자체

불굴의 여수 있다

377 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:45

어차피 힘은 지금도 충분한데 그냥 놀러다니면 안되는 건가 싶은데. 결월이처럼 살자. 무공 그거 뭐가 중요해.

378 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:51

정파 사관
사파 소장
마교 조피

흠냐- 무림의 미래란 어둡다

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:20:53

애초에 조피가 원하는건 경지높이고 지마푹찍 패륜일화장 이런게 아니라

그냥 마교답게 진짜로 하고 싶은대로 욕망대로 다 해라 이런 쪽일거고

380 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:06

>>377 양참무에서 경지 안쌓아올리는건 일장춘몽에서만 가능읍읍

381 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:34

>>377 뭣 결월이처럼 목에 장대-

382 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:38

정 : 사관, 여수
사 : 소장
마 : 조피
중 : 도로시, 포이, 아메, 요땅

정도인가?

383 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:42

목에>목이

384 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:54

상태창으로 쌓아올린 무에 무슨 의미가 있냐고? 반대로 생각하는 거다 애초에 모든 무는 필요가 없다고.

385 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:21:58

>>382 소장은 사파쪽에서도 공손세가쪽

386 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:05

>>382 사실 정사지간이 너무 넓-

387 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:05

구무협 찐정파 여수
구무협 신무협 사이 어딘가 정파 사관
신무협 사파 소장
신무협 마교 조피

대충 구분하면 이건가?

388 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:07

...내가 중?

정 아니?었?

389 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:23

그냥 겉으로만 보면 괜찮아보이는데 속에는 패도기공이라는 마공쓰고있는게 딱 소장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:33

사실 소장은 사파가 아니라 혈교같어(?)

(아무말?아님)

391 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:36

정이 맞겠다

392 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:46

오히려 상태창으로 쌓아올린 무야말로 어장제목적으로 최고의 의미가 있는거 아닐?까

393 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:47

어째서

조피가

마교야

그냥 딱봐도 양참무 모산(?)

394 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:22:50

혈교 ㅋㅋㅋㅋㄱ

395 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:23:05

도로시도 보면 맨날 말로만 흐어어! 하지

정파 틀은 잘 못 벗어나고

396 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:23:28

도로시는 정파인데 이제 부죽과임

397 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:23:41

성질이 부죽같다는게 아니라 중도탈락이란 의미의 부죽

398 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:08

정파계는 그 선한 것도 선한 거지만

규율과 규칙에 구애받는 그런 게 있어야해

399 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:13

>>395 이거 맞는게

도현이 어릴때 나무 노가다 시킨거 딱봐도 정파 은거기인 스승이 잡일시키는 클리셰잖

400 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:13

저는 그냥 자유롭게 하고 싶은 것을 하면 된다는 쪽, 어느 한 것에 얽메이지 않는 바람같은 느낌으로 쓰고 있어용~

단, 자신의 한 행동을 피하지 말고 똑바로 마주하며 그에 대한 '업'을 짊어지라는 입장

그러니까 선택의 결과를 마주하라고...!

401 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:23

마교라니 무례하긴.

참치라고.

402 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:39

참치특)심마임=마교임(아무말~)

403 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:40

근데 구무협 마교포지션은 없네

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:24:57

그러니까 딱 신무협 사파스러운 마인드고

>>403 그건 어둠의 수지

405 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:25:00

묵향 마교가 맞겠지(끄덕(

406 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:25:04

>>403 흑화수지 (?)

407 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:25:20

조피도 진짜로 이거조차 안하면 사람새끼가 아닌데 진짜로 사람새끼가 아니었네 걍 검귀되자쪽이었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:25:33

>>403 얼불노때의 수지

409 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:25:41

>>400 그렇다 치기엔 상관에 너무 얽매여있지 않나요 소장

상관의 이단아 트레잇 딱 박힐 정도의 자유는 어디에

410 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:24

대놓고 편의주의적 전개 어디갔냐고 외치는 참치들에게

'나의 편의주의'라고 박는 그 악랄함

411 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:25

그래서 이제 날명화는 자체제약으로 깨달음 ㅈ되는거 쌓아올리면 안되고,이제 깨달음도 취사선택하면서 먹어야하고 이제 한번쯤은 무를 리셋하는 경험도 가질생각쯤은 하고있읍읍

412 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:31

아무튼 결국 쌍괴 어장주들만이 양참무 1.5부의 희망이라는거잖아.

역시 소림이야!(아무말)

413 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:32

양참무 혈통파워 왜 이렇게 강한?wwwwwww

414 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:47

요즘 유행하는 생태창 무협이라고 하면 뭉청이던가.. 생각해보면 걔도 깨달음은 참 못 먹었었군.

415 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:52

아니 상관이 정파되려니까 주화입마걸리게하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:26:56

>>410 딱 그거네 "거짓말은 안 했다"

417 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:27:06

>>413

오히려 혈통파워가 약한작품이란게 있-(?)

418 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:27:21

>>414 솔직히 버튼 딸깍해놓고 깨달음까지 날먹하는건 양심이 (ry

419 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:27:33

>>414 걘 오히려 빠른편 아님? 그 빠른편이 자기 능력성장속도를 못따라가는 느낌이었던데

420 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:27:41

까놓고 말해서 태극혜검이 100인 이유는

날명화가 지성 300이기 때문이기 때문이니.

너무 걱정은 안해도 될 듯.

421 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:17

걘 스탯스킬 날먹해놓고 이제 깨달음은 그 우주승천하는 속도에 못따라나오는 거북이같은 느낌이었던지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:21

구무협 사파 어둠의 수지
구무협 마교 둠수지
구무협 정파 빛수지

모두 수지라면 가능하다

423 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:27

서문 걔 요즘은 그만큼 구르고 이것저것 댓가?를 치루고 있잖

424 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:33

애초에...'제갈'도 '팽가'도 '상관'도 혈통 트레잇이라는 것은 트레잇 칸을 차지하지 않는 중요한 것.

그러면서도 지성이나 자질, 무숙보정을 주는 것이 '약할'거라 생각하는 것은 큰 오산이 아닌가!

425 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:42

근데 압육 얻은 2차들 압육 압수 시키면 무슨 트레잇 줬을려나?

426 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:42

미스터 구무협이야?

427 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:48

물론 역대급으로 빠른건 안변하지만

428 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:28:54

>>425 날명화면 고능지

429 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:29:07

>>420 신조피의 건드림 날바오를 바꿔놓아

드디어 부정 스파이럴을 정상화하네 (찬양)

날먹날먹은 살아있다!

430 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:29:29

>>423 그건 무협주인공이라면 기본적으로 생기는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:29:30

후미칸은 신궁

432 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:30:10

날바오 연재까지 2시간 30분남았다아

433 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:30:37

진짜로 뭉청이 걔는 깨달음을 못먹는게 아님, 양참무식으로 하면 이제 초절정 찍고 300족에서 1500족 찍는데 이러고서 깨달음을 날먹하길 바라면 그게 소드마스터 야마토엔딩이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:30:39

애초에 무공 그까이 꺼 뭔 의미가 있어. 그냥 평범한 사람처럼 이랬다 저랬다 살고 싶은데로 살자고.

435 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:30:44

특성 디버프면 어쩔 수 없지

436 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:30:50

>>430 뭐 글킨해 걍 극초기 딸각 시절에 비해서 좀 댓가를 치루고 구르는 편이지 여전히 편의주의란건 안변하지 응

437 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:31:18

@무장색의 패기
@포커페이스
@권왕
@수라
@아라한
@철저한 정의
@사파척결자
@열혈
@고법력
@수련 좋아함
@고지능
@천재
@살의의 파동
@명경지수
@불경광
@선인(착한사람)
@독실함

일괴는 압육 뺀 앵커된 트레잇 후보들이 이런거였는데 흠냐...

438 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:31:41

진짜로 초절정찍고 얼마 안되서 300> 1500 찍고 개지랄이 나는데 이걸 깨달음 쌓아서 경지오르는 속도가 따라가면 뭉청이 이새낀 진짜로 생사경 3달컷인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:31:43

후미칸 압육은 진짜 왜 고른 건가 싶었다.

440 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:31:47

>>437 절세미남같은건 안던졌잖아 한잔해

441 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:13

무친년 그건 상태창이 대놓고 소무상공 역할을 하는 작품이잖아ㅋㅋㅋ

양참무에서 그런 건 무리라고ㅋㅋㅋ

442 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:15

제비는 튼육이 압육 열화판인데

443 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:15

절세미남은 사관이 미리 컷하겠지.

444 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:25

>>440 절세특) 여자한테만 달림

445 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:44

이걸 빼면 다음이 뭐였더라

446 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:49

>>441 양참무 사양 소무상공이 아니라 설정집 나오기전 희망회로 가득하돈 초소무상공이겠

447 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:32:59

절세미인이라고 말을 하는데 트레잇으로 자주달리는건 이제 여캐할때만 트롤픽으로 많이 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:33:44

소무상공? 날바오 상태창을 추가로 더하며(아무말 아님)

449 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:33:47

남캐할땐 황실사생아가 달리는편은 있어도 절세미인은 잘 안걸리더라

450 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:33:55

왜냐면 남캐인데 절세? 어이 술을 따르거라- 로 하렘물 클리셰로 가면 되니까(끄덕)

451 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:34:04

진짜로 뭉청이는 날바오 상태창에 소무상공 쑤셔넣은 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:34:20

>>450 왜냐니....장미검객 되기 싫으니까 그렇지....

453 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:34:30

사실

매ㅈ 트레잇이라던가-(?)

454 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:34:33

무장색 패기는 대체뭐야

455 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:34:50

규귱

456 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:35:09

그리고 황실사생아에 대해서 오해하는게 있는데 황실사생아는 황실플이 싫어서 그러는게 아니라 황실의 사생아라서 기피되는 트레잇이니까
애초에 황실적녀 날명화는 똥창 어캐하지 이것만 생각하지 거부감은 없고

457 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:35:21

시체가 말을 하네

(?)

458 이름 없음 (E7qwXxp/EQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:35:27

일괴 아쉬운점은 하드보일드가 살의의 파동이고 선인(착한사람) 대충 끼어넣었다면

살의의 파동과 선인(착한사람)이 서로 충돌하는 주인공이라면(?)

459 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:36:14

'잔머리' 상황을 무마할만한 꾀를 내는데 능합니다. 다만 결국 잔머리라 한계는 있겠죠. 지능 판정에 소폭 보정

'기발한 발상' 상황을 타파하기 위해 독특한 발상을 해낼 수 있습니다. 지능과 지능 판정에 소폭 보정

'배짱' 겁이 없습니다. 늘 타인의 앞에서 당당합니다. 일부 공포 관련 판정에 대폭 보정이 붙습니다.

'노력' 엄청난 노력가입니다. 특정 작업을 반복하면 보정을 얻습니다.

'낭만충' 당신은 무언가에 대해 낭만이 있군요, 이는 후에 결정되겠지요.

'중2력' 어둠에 삼켜져라! 신통력에 보정

'문곡성... 지혜의 별 아래에 태어난 자' 지능에 대폭 보정

'타짜' 도박에 능합니다. 도박 도중 기량판정을 통해 타짜노릇이 가능합니다. 표정을 숨기는데에도 능하죠.

'전생자' 당신은 어딘가로부터 전생하여 다시 태어난 사람입니다

'튼튼한 육체' 당신은 선천적으로 매우 건강합니다! 기혈과 근력, 이동에 보정치가 붙으며, 수련도 더 잘됩니다

'사생아' 당신은 누군가의 사생아입니다. 어머니는 돌아가셨지만, 아버지는 아예 누군지도 모릅니다. 어머니의 말씀을 더듬어가며 나중에 찾아보는 것도 좋겠죠.

'태허지체' 당신의 몸은 마치 거대한 공동과도 같아서, 타인보다도 많은 걸 담을 수 있겠군요

'자기애' 당신은 당신을 매우 사랑합니다. 늘 자신감에 차 있지만, 당신을 재수 없게 여기는 이들도 많겠죠.

이게 폴데 메이킹 때 트레잇 후보였는데에-

460 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:36:17

황실의 사생아는 좀... 역적같고...

461 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:36:41

솔직히 황실사생아 가는순간 그 주인공은 정체 들키면 바로 푹찍악이나 역적테크 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:36:58

우오옷 독고최강경태제가 확정상대라고?

463 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:37:18

튼튼한 육체를 제외하고 전생자와 낭만충이 어째 제비베기 이야기가 나오더니 요상하게-

464 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:37:27

xx의 사생아...그냥 사생아 트레잇 자체가 스토리용 지뢰 격발기ㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:37:41

어디쪽이든 사생아는 별로임ㅋㅋㅋㅋ황실이듣 타 혈통이든ㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:02

천마 사생아 걸렸어봐 하진 만들때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:03

크아악 유참치의 사생아가-

근데 그정도는 흔할거같

468 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:19

남궁의 사생아

아토 너 설마-(???)

469 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:26

유참치의 사생아는 그거 알빠냐? 할듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:28

ㄹㅇ 유참치 사생아 모으면 한 100명은 되지않을까(?)

471 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:54

진짜로 유참치 이새끼는 자기 사생아가 무림인으로 잘살고있다고 하면 웃고 끝낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:38:54

XX의 사생아라.....

일괴(지마의 사생아?) 천마혈통? 그거는 깡통이고요

473 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:02

남궁의 사생아

땡주가 덮침 당한거지(?)

474 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:06

근데 날바오 15세 되면 바반시 되는 건가?

475 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:07

남궁의 사생아는 대체(?)

476 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:27

땡주든지 이장이든지 잡아먹으면 되는-

477 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:35

아니 바반시는 황족폼이래(?)

478 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:37

>>472 허어...1부였으면 과연 깡통이었을까?

479 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:38

>>474 황녀폼 바반시/ 무림인폼 정해야함

480 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:39

무극의 사생아 레츠고 (?)

481 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:39:47

남궁난마 쪽인가보지(대충)

우오옷 규화보전을 익혀도 자손을 남(?)

482 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:40:02

아 사관 일괴 출생 언제임?

483 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:40:08

무극의 사생아

이소상!

484 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:40:21

무극 사생아

이련 이소상 말고 셋째라곳(?)

485 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:40:25

강나라 100년 전 출생임 아니면 천기닫힌 이후 출생임?

486 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:40:52

강나라 100년 이전 출생이면 좀 재밌는 상상할만한게 천마 수신기로 활동하다가 천기 닫히고 바로 그 수신기 풀렸단 소리인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:41:07

ㅋㅋ

488 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:41:27

결국은 천마의 수신기로 이리저리 끌려다니다가 천기 닫히자마자 그 수신기(수신끊김)상태가 되서 겨우겨우 자아를 찾아가는 일대기가 나올수 있을듯

489 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:41:33

수신기 시절의 잔재가 남아있어서 뭔가 마음에 마구니가 있다라던가-

490 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:41:44

일괴 : 천마 수신기 때문에 내 세상은 흑백으로만 보인다(아무말)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:42:00

좋네

492 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:42:31

천마 수신기 시절의 잔재를 극복하고 소림의 괴승이(?)

493 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:42:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:42:47

대충 1430년 태생 잡긴 했는데...

495 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:42:54

그러면 일괴가 그렇게 사파 증오하는 이유랑 하드보일드가 천마수신기시절의 PTSD때문이었다는 상상도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:43:04

날바오는 15세부터 AA 바뀌나

바반시 좋아하니 얼른 보고싶긴 하다(?)

497 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:43:28

선천적 악성을 고칠 수 있는가

본성이 중요한가 배운 것이 중요한가

과연

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:44:23

1430이면 무림팔자(예정) 중에선 가장 나이가 많나

499 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:44:34

이미 천마혈통은 끝났습니다~(?)

애초에 천마혈통 성능 뭐라고 해야되나. 세부적인것은 안 물어봤지만 대충

천마혈통은 수신기 역할 말고는 마공을 익히기 쉬워지거나 하는게 있을듯

이런 답변을 받아서. 애매하다(?)

500 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:45:11

마공을 익히기 쉬워진다 자체가 그 마음에 마구니가-(?)

501 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:45:30

>>499 그 끝난시기가 사실 강나라 100년 이후니까

502 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:46:04

마공....양각양 빠뤼타임 ㅅㅂ 예~~~~~~~

하려고?

503 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:46:31

천마혈통 천마혈통..... 흠 흠 흠

504 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:46:42

대충 강나라 100년까지 천마수신기로 이리저리 끌려다님> 강나라 100년되고 천마 나왔다가 개같이 퇴출당하니 수신기 상태 풀림> 나는 누구인가 사색하다가 일단 날 이렇게 만든 때려죽일 사파(아님)은 조지고보자가 됨> 떠돌다가 소림봉고 탑승
천마수신기 일괴는 이렇게되지 않았을까

505 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:46:46

잠깐 1430년 태생??????????? 얘 정사대전때도 뛰었을 수도 있는 나이 아닌데스?

506 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:10

아 1440년 태생이다

507 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:40

공손세가 스타팅이면 좋은 트레잇이네

508 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:46

30이든 40이든 1부 시간대네

509 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:47

>>506 순간 놀랐-

510 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:47

하드보일드= 천마수신기 시절 막 살았던 시절의 잔재, 사파혐오= 날 이렇게 만듬(아님) 사파를 조진다는 PTSD(아무말)

511 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:47:48

출근해서 일하고 있는데 쓰는거라서 다시 정리 좀 하고

512 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:48:34

아무튼 1부 시간대면 천마수신기 현역이었을터라 천마혈통이었으면 그런것도 생각해보긴 했어야한다 생각읍읍

513 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:48:43

걍 아루하고 비슷한 나이대 아닌?

514 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:49:07

근데 어차피 메이킹 다끝난거 아닌?

515 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:49:15

아루 나잇대 같은데 일괴

516 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:49:21

if이야기지ㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:49:40

근데 결월이 자질 82 어디에 나와있냐? 천생 본편에 안나와

518 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:49:58

1430년생이면 정사대전땐 일단 지학은 넘겨서 정사대전때 충분히 뛰었을수도 있던거라 놀랬던거고

519 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:00

그거 잡담판에서 수지가 대충 이야기했음

520 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:06

수지가 잡담판에 풀었음. 다들 경약했지

521 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:11

>>517 당연히 잡담판 데스

522 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:20

수지가 이야기함

523 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:24

>>520 대충 몇월쯤? 역산좀 해보게

524 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:42

anchor>1597041398>388-389

525 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:45

그런걸 기억하는 사람이 있을리-

526 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:50:53

그러고 보니 자질 82그거 유카리 육팔이 682 해서 82인가.

527 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:51:11

>>524 데뎃

528 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:51:11

일단 잡담판에 풀었단 얘기는 test판 사관 양참무 잡담판 정리쪽먼저 훑고나서 물어보는게 맞을거임

529 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:51:12

유카리 육팔이는 뭐임?

530 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:51:32

아니 그냥 발음 비슷하다고.

531 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:51:37

ㅇㅎ

532 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:52:04

>1597037074> 이걸 제일 먼저 보고나서 그 이후껀 잡담판 레스 언급을 구글리이으로 찾던가 하는ㄱ데 맞을거

533 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:52:40

양참무 극초기 잡담판 언급은 >1597032171> 이걸 참조해서 찾고

534 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:53:31

사관 정리본 https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1597037074/recent
아주 초기 잡담판 정리본 https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1597032171/recent

535 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:53:55

물론 최우선은 시트하고 최신내용이고-

536 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:54:37

아니 뭐야

사관 요즘도 갱신하고 있었구나

537 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:58:21

어 뭐야 키사키 실장했네

538 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:59:05

>>537 뭣

539 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:59:11

쭈우우욱

540 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 14:59:28

또또또 패배한 유리조네 세이아 씨 당신의 말이 키보토스를 바꿀(ry

541 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:00:22

anchor>1597046254>945 근데 이거 지성공부가 아니라 법력공부였던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:00:56

>>541 내 맞워오 그래서 더욱 가능성 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:01:15

진법공부 아니었을까?

544 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:01:17

쑤지가 명화 지성트리 완벽하게 뽑았단거 생각하면 저거 불경공부+범어공부로 법력좀 챙겨라 이짝 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:01:18

백퍼 법력이겠지. 지성 300은 걍 인간을 초월한 무언가니까

546 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:01:51

법력이랑 전혀 관련없는 콩손 스타팅에서 이벤트 찍먹으로 법력 키워봐야 300은 찍나?ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:01:56

그냥 공부라고 하길래 지성300루튼줄 알았는데 까보니까 법력 1500 불경외우기 공부였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:02:25

이제 야율애들과 같이 나무아비타불 관세음보살 이거했단거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:02:37

감머니 살아있을 때 법력배운다? 개짓거리 말고 도나 휘두르라고 쿠사리 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:03:48

애총에 지성 300은 화경 최상까지 적용되는 고금제일의 무언가고

그에비해 법력 1500은 당대에도 3-4명은 찍은 상태라 걍 비교 불가능인

551 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:04:50

우웅

야율비랑 같이 즐?거운 불법과외라구

552 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:04:58

당대기준으로도
(아마도)지마(얘를 빼도 뭐)
검머니
마뇌에에
만쿡
대절
vs
한간자 단 1명

553 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:06:23

이제 야율마수(인척하는 야율연어)와 함께하는 씬나고 즐거운 법력공부(아무말)

554 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:06:56

한간자 300 다음 최대지성이 아마도 개간노무의 210일각이 높아보이고 흠.,...

지성 300이란거 보면볼수록 개노답인게

555 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:08:05

>>554 지성 210 기준

혈통 + 트레잇 + 주인공 보정

애초에 명화는 300은 커녕 210도 불가능

556 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:09:09

수지의 지성 300을 막았어야할 오리지널 빙궁다이브

진짜레전드겠다

557 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:09:56

제갈자 트레잇은 뭘까

558 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:10:35

제갈혈통 + 지능 트레잇 2개이겠지

559 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:10:41

스타팅 지능이 0에 지능 트레잇 없으니 올려봤자 100 정도가 한계일듯

560 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:09

지성 300 그거 초절정 하나에 막히는 범부인게(음해)

561 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:13

>>555 사실 스타팅 지성 100크리(-30보정 무효+트레잇) 냈었으면 가능하지 않았을까 하는 망상을-

562 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:28

>>558 혈통+황금 지성 및 재능 관련 트레잇 3꽉+특수트레잇 1개

이럴 것 같은데

563 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:32

만황 졸라 오래산 이유가 트레잇이 무병장수에 뭐 소 동방삭에 덕지덕지 붙어있다고 했으니까

564 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:48

>>561 '고작' 그 정도로는 불가

565 이름 없음 (MANoAMwH5.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:49

한간자는 100%있다.

566 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:11:56

밍후아 화경 못 갔어도 광역기 다수 가진 미친년 취급인건 양참무 월드 공식소문이라서 안 가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:12:20

>>564 크악

568 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:12:40

그러고보면 날바오도 트레잇 앵커 가능한가? 이미 압육 있어서 안되나?

569 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:13:08

>>568 걘 능지 300이 고능지까지 만약에 퍼먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:13:09

이제 불가 아닌가?

571 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:13:13

엽철이랑 같이다이브치던가

러시아나 몽골이나 그놈이 그놈(?)

572 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:13:45

걍 호국여협이나 페도도 그렇고 뭔가 180 190 200선까진 어떻게 될거 같기도 한데

200 210 이라인부턴 이게 뭔가 싶

573 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:13:50

그러니 모두 지성보다는 법력 메타로 가야한다!(?)

주역 미친듯이 읽으면서 법력을 키워야-

574 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:03

소요파 3제자는 그 소요자 제자니까 그렇다 치더라도

황약사는 대체 어떻게 지성 300을 찍었을까 궁금해지는군.

575 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:10

주역 법력이야?

576 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:15

소림은 범어를 읽어야지 그게 무슨 소리니 일괴일괴야...

577 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:20

그래서 주역성능 나옴?

578 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:23

몰?루

579 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:29

사실 그 하은밑에서 고급의학루트다 완전히 다 타고 화경도 다 찍었따는 어거지 부려도 하진 지성 200 못찍을거같단 생각밖에 안들-

580 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:42

산월 : 뎃~

581 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:48

주역은 소장이 공식 걸 만들었음.

582 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:14:58

>>563 뭐뭐무머무멋

583 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:15:08

일괴 지성 70은 찍을까?

솔직히 범어능력자 감안해도 5 - 60에서 끝날거 같아

584 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:15:17

주역은 소장이 내는게 공식인증마크인데;스우웅ㅇ

585 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:15:31

일괴 지성 낮던데 범어 배우려면 공부 좀 해야겠군

586 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:15:56

만황 트레잇이 대충 수명 관련 트레잇 떡칠이면 수명 한계 대초월 그냥 껌이지(?)

587 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:16:01

애초에 지성이라는 것은 특수한 무언가를 하려는 게 아니면 밸류가 진짜 낮은거라

그냥 30~50정도만 찍고 유기가 정답이에요

588 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:16:04

뜌따따 천재가될끄야

589 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:16:44

뜌따야 뜌땨~ 아무리 지성을 올려봤자~ 참려같은 케이스도 있다고~~~

지능과 지혜를 연결 못시키면 무의미해~

590 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:16:50

남궁이장 따잇을 생각하면

머리는 몸을 못쓰는 패배자들을 위한 구원일 뿐...!!!

591 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:03

솔직히 지성 그닥 의미없긴해 지성으로 해결할만한 상황이면 법력으로 해결이 가능하고

일괴가 법력감수성이 있어서 망정이지

592 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:13

금강불괴와 역근경이 있는데 머리를 왜써야됨...!

593 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:14

>>587 그러니까 명화식 지성테크가 딱 무림인에 걸맞는 지성 효율플이라고(음?해?)

594 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:21

하지만 이장이 능지 150넘었던걸로 기역(?)

595 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:32

똑똑한 개구나

596 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:40

역근경에게 지성? 지성?? 지성???

597 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:17:44

젠장 남궁이장 넌 부족한게 뭐냐앗

598 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:04

이장이 지성 142

599 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:05

가문도 빵빵해 천하제일검도 달아봤어

하아...!

600 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:18

잔향일소 공식

601 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:21

거바오는 범어.. 배워야할까? 도저히 근기를 1500까지 올릴 수 있을 것 같지 않긴 한데.

602 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:24

이장이가 지성이 그렇게 높았??????????

603 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:44

소민민은 도화도 당시 명화의? 발언으로 보아ㅋㅋㅋㅋ

30~60능지 선 같고ㅋㅋㅋㅋ

604 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:18:53

>>601 거바오가 날바오같은 영약카세도 불가능한데 140%필수코스인게?

605 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:19:06

우우웅 똑똑해질꺼야

606 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:19:10

솔직히 천하제일세가의 소가주면 지성 높아야 정상이야

607 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:19:26

이장이 천직은 말박이가 아니었을까

이제서야 드는 생각

608 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:19:36

아따 이장이 아깝네 150 넘을수 있었는데(?)

609 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:19:44

아니 날바오같은이래

황실 주명화같은

610 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:07

이장이 머리를 안써서 그렇지

남궁 소가주이자 나름 귀공자라 할 만한 입장이니까.

똑똑한게 당연한ㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:31

소가주들은 다들 똑똑하다가 공식인가(?)

(아무말)

612 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:36

귀공자

진짜안어울려

613 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:44

근데 사실

30-60 지성만 해도 어지간히 사서오경정돈 대충 읽어본 수준은 될거라서 그시대 여자들치곤 사실 똑똑한편인게-

614 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:45

그야 공부를 하니까

615 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:20:55

죽을때 보면 꽤...?

616 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:21:31

세가가 쪽은 확실히 공부를 시키는것 같음

617 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:21:43

사실 하진 179만해도 우리가 17.9라서 그렇지 앵간한 상황판단은 잘하긴 함

618 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:22:02

>>611 아니 후계자가 최소한의 교양도 없이 무식하면 그건 걍 망한게-

619 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:22:33

팽가같은 타고난 석두가문이 아닌이상은

기본보다 살짝 배우는것같다

620 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:22:34

단조연이가 지성 100이라고
어지간한 세가의 직계들은 다들 공부도 단단히 했겠지

621 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:22:49

세가 자식 지능 저점이 니어수여서 이것도 눈높이 비정상화ㅋㅋ

622 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:23:08

니어수는 하북능지잖아

623 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:23:38

아니 그 소가주라 부른다는건 그에 걸맞는 교육을 한다는건데

그 당연히-

624 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:23:58

당장 공손 소가주 아오도 100 정도 되었을 걸

625 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:24:09

외내공 관련으로는

거바오 아직 강호행 5절기 차야 이것드라

로 일괄 답변할 거시다~~~

626 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:24:10

너무 니어수 궁다고 제갈이나 같은 애들을 봐서ㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:03

양참무 2차 어장의 참치들은 각 경지의 한계치까지 외공을 채우지 못하면 불안해하는 증상이 있어오

628 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:16

>>626 걔넨 애초에 후계자 취급을 받는 애들이 아니잖-

629 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:22

30이상 100 이하

요애 지성도 범위 격차가 크지만 중간값인 65 잡으면 교육 받은거지

630 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:39

에잇 이것도 저것도 본편의 영향이다! 너무 고점만 봤어!

631 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:45

양참무 특) 일류 150족 절정 300족 초절정 1000오버, 화경 9999족 못채우면 죽는병 걸림

632 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:48

세가 이름달고 하는짓이 그거라서 인식 조지는건 불가피였어ㅋㅋ

633 이름 없음 (ZJJ9qN2n4s)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:25:57

>>626 뒤의 둘은 하북능지 아닌가? 앞은 하북능지가 아닌데 그 수준인게 신기...

634 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:26:07

이장 142 팽형 155 사아 190 모리 210

당오배 몰?루
당요애 30-100
단조연 100

635 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:26:37

대답을.... 대답을 제발 앵커가 아니라 자동으로 해줘.... 능지 179잖아......

따흐흑 아루는 GPT(기열 참치들은 어장주라 읽는다)를 쓸 수 있는데

636 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:26:40

니어수 소가주 아님
이나 제갈모리가 소가주야
궁다고 애도 따지고 보면 제갈마가 소가주임

637 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:26:44

당오배도 100over 같음

638 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:26:46

팽형이

병약미소녀독서광과 능지가 같았????

639 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:01

원본 지능이면 수전굴 판정 성공했는데 도로시의 내려치기 떄문에 억울하게 음해당한 단석두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

640 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:03

641 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:20

>>633 앞도 하북능지 아닐까

니어수 이리랑 궁색기 자식같-

642 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:21

크아악 도로시 책임지고 단조연루트를 써라

643 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:32

최소한 세가하면 30이상은 넘어야 하는것을!!!!

무섭구나 하북능지(?)

644 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:34

니어수는 일종의 말썽꾸러기 스페어지 소가주는 공손아오->공손개미좆이였고

645 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:34

세가 소가주 중에 산 게 이장이뿐인 게 실화냐

646 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:35

제갈혈통 지성 쪽으로는 ㅈ사기네ㅋㅋ

647 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:38

>>633 니어수 하북능지 맞을 걸 예전에 다이스 굴려서 하북능지 걸렸음

648 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:48

단역조연특)고독진이 최고점

649 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:27:59

궁다고는 그리고 궁사랑이 방치한게 크잖아

650 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:04

괜히 무림맹 군사역할을 하고 있는게 아녀
근데 정작 가주라는 놈은 북쪽에서 뭐하고 있다니

651 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:13

제갈혈통

지능이 잘 오름
지능 +30
무공을 일정 이상 못 익힘

이런 거 달려 있지 않을까

652 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:15

무례하긴

한간짓이야(?)

653 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:27

>>650 중따먹?

654 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:29

진짜로 그 초창기 고독진시절 단 한번의 떡상을 빼면 단역조연은 단 한번도 빠짐없이 떡락만 했다고 한읍읍

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:40

무례하긴

순애다(?)

656 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:28:47

제갈이나는 뭐 걍 건강하고 좋은게 좋은거지하면서 각 세력간 혼인동맹에 쓰일 포탄이지 소가주는 개간노무고

궁다고는 의도된 방치도 있긴 하지만 결국 후계자는 교회58이고

657 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:01

제왕병은 머리좋아도 걸리긴해 ㅇㅇ...

658 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:15

진짜로 단조연 행복한 어장 고독진말고 없던가? ㅋㅋㅋ
그 이후부터 단조연 폭사? 오히려 강시하나 줄어서 좋아!였고(아무말)

659 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:36

머리가 좋달지 능력도 어느정도 되니까 제왕병이라도 걸리 자격이 생기는-

660 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:37

운남 점창파 미래가 그거라서 안 좋다ㅋㅋ

661 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:43

제갈 혈통인데 지성 자질 둘 다 높은 녀석이 역사상 단 한 번도 없었다보다는

제갈 혈통의 제약으로 무공 컷 걸린다는 게 맞는 듯

662 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:29:53

따지고 보면 대학 나온 사람도 사이비에 걸림

머리 좋은 거란 사게 안 당하는 건 다름

663 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:30:14

그러니까 옥소검법 기량 9,999 지성 300찍고 올 친구는 없다고
소요자가 다시 튀어나오지 않는 이상

664 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:30:15

머리좋다는 머리 좋다 일 뿐

665 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:30:38

제왕병은 오히려 머리가 꽤 돼야 걸리는 거야

머리 나쁘면 이잉 나랏님께 무슨 일 있는고? 하고 땅 파먹고 끝나

666 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:30:40

학력 좋은 사람일수록 더 잘 걸린다는 결과도 보이니까

667 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:30:46

아니 애초에

제갈급으로 지성올리는데 시간을 소모해서 무공할 시간이 없다가 맞는게 아닌?

668 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:00

둘 다 가능했을지 모르는 제갈진

저런 정치질당해서 장강에 묻혀버렸네

669 이름 없음 (ZJJ9qN2n4s)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:01

>>656 일장춘몽보면 위궁표국 후계자는 결국 대맥표국과 호로 같긴 하지만...
정신적 계승자로 봐야하나?

670 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:18

그래서 옥소 절대명중 필중 옵션 있냐거~~

671 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:33

애초에 무공하고 공부하고 둘다 양립시킨 동사가 개또라이인거지

공부/학문의 세계가 ㅈ으로보이냐고 이 파괴밖에 모르는 무공박이들아(?)

672 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:40

>>670 없는무공이 더 많다고!!!!

673 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:48

>>666 그건 학력이 좋은 사람 = 보통 재산이 많음

재산이 많음 = 사기의 타깃이 되기 좋음

즉 그냥 저학력 저소득자보다 사기 시도 횟수 자체가 많음

이거 아닌가?

674 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:31:53

힘이 있거나 머리가 있어야 권력이 탐나는거지

675 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:32:17

독서광의 그 능지도 계속 그 나이까지 공부에 전념해서 라고 하고.

지능 많이 올리기 힘든 그게 맞다.

676 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:32:35

사이비 짜증남 집에 가만히 있는데 벨소리 나서 나가보니 하느님을 말씀- 하면 욕이 나옴요

677 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:32:36

머리뜌땨이는 의식주 필수만 채워도 만족하는

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:32:40

하진의 179는 화경 보너스 30 및 인간 9세라서 가능한 무언가

아루의 174는 고지능+혈통빨로 트레잇 사기치고 5살 스타팅이라서 가능했던 무언가

그냥 100 넘기는 것도 장난아니게 힘들다고...

679 이름 없음 (wAlpN.d1H.)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:02

요즘에도 집에 찾아오는구나 사이비

680 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:32

드물지만 있긴 있음

681 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:33

젠장 지성200 성능 보고싶었다

정사대전 내 제갈이!!!!!

682 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:34

>>678 사실 명화 100간신히 넘긴것도 화경빨이였-

683 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:34

이렇게 지식인인/학력 좋은/전문가인 내가 사이비에 걸릴 리가 없다는

자기합리화가 더 잘 일어난다 카더라를 본 거 같어

684 이름 없음 (ZJJ9qN2n4s)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:33:55

몇 달전 서울 사시는 울 부모님 집에도 사이비 찾아왔다고 하니까...

685 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:34:13

본편 하진이 기량 9,999 지성 179 옥소검법일시
명중식 169,600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피해식 1,000

너무 극단적인거 아니니?

686 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:34:35

그런데 머리가 좋다고 해도 분야는 다 다르니까

687 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:35:48

제갈모리의 머리 쓰고 싶었는데!!! 아쉽....

688 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:36:15

>>685 명중이 높으면 딜은 포기해야지

689 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:36:58

땡주만 봐도 최저치 110으로 잡아도 연륜과 지혜는 넘치니까

690 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:38:12

지성 100 명화는 저 나이에 연륜이 넘치다 못해-

691 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:38:13

옥소검법 자동반격으로 왈가왈부가 나온 이유가 있기는 하네
피해량이 낮아서 화경 이ㅏㅇㅇ

692 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:38:25

>>691이상에는 못써어어어어ㅓ라고

693 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:39:23

땡주 지성이 110-160 대라고 했지

694 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:39:54

허찐은 참치 계수를 너무 직격으로 받아서 그만ㅎㅎㅎ

695 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:41:04

허찐은 무당파가 아니라 흑도표국 같은데 갔으면 지능을 유효하게 썼지

696 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:42:17

근데 갑자기 궁금한게 생겼는데
날명화 이제 하고싶음 무림팔자시대까지 끌어도 된다고 했는데 무림팔자 대단원 호제레이드에 주명화 나오면 그건 호제레이드일까 아니면 호제의 날명화 레이드일까(아무말)

697 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:42:44

순호와 여행가기 컨텐츠(?)

698 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:43:42

궁사랑 합법적 패기 컨텐츠를(?)

699 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:44:27

어차피 자동진행이 아닌 이상 /10 되는 건 필연이다

700 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:44:40

그렇지? 15.5의 독서광아

701 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:45:54

솔직히

엔딩까지 어떤 식으로 갈지는 몰라도

엔딩은 대충 정해놔서.

참치들이 어떤 선택을 할지 굼금해.

702 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:45:56

>>700 17.9의 하진에 이은 15.5 독서광
날명화도 우리가쓰면 30.0 될거여 ㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:46:30

>>701 아 엔딩은 대충 정해놨는데 참치들은 그 과정따라가면 된단건가

704 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:46:31

세상이 어째서

망하지 않는거지?

고요하고 눈 깜빡할 사이의 멸망은 언제 찾아온단 말인가...

705 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:46:32

추리물 보정 더하면 1.55

자와자와

706 이름 없음 (ZJJ9qN2n4s)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:46:50

>>702 그래서 그런지 날명화 어제는 자동진행으로 넘어간게 몇군데 있었지?

707 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:46:59

>>704 한창 부정할 때네

708 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:47:05

정해놓은게 아니라 어차피 우리가 뭘 해도 대충 그쪽으로 수렴될거 같은 예상인거려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:47:18

도로시는 여전히 세상을 저주하고 있군

710 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:47:20

세상이 망하면 다 같이 죽을 테니까 나쁘지는 않네

711 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:47:29

>>703 과정에 따라 엔딩 선택지가 늘어나거나 줄어드는 방식.

물론 도중에 죽으면 그없이고.

712 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:47:58

군대에 있었을때 말 많이들은게 나 전역할때쯤 지구 망한다고 드립 많이 들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:48:33

반대로 생각해라 도로시.

도로시가 아무리 지금 세상을 저주해도 멸망하지 않듯이

전역 전날에 다른 사람이 세상을 저주해도 세상은 잘 굴러가고 도로시도 전역할 수 있을 거야.

714 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:48:48

개인경험상 반년까지는 저러고 1년 지나면 또 저랬다

신년 때도 저렇고

715 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:48:51

일단 날명화로 수련 많이하는건 좋은쪽임 안좋은쪽임? 이것도 사색해야하려나

716 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:49:00

전역 전날 게이트가 열렸다(?)

717 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:49:16

세상이여 망해라

718 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:49:18

난 그냥 무인으로써의 감만 잡아놓으려고 어느정도는 수련하고 싶으니

719 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:49:37

팩트)전역날 전쟁터지면 그땐 군인신분이라 끌려감

720 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:50:02

이게 전역날 민간인 되는게 아니라 전역날은 현역군인 신분이고, 이제 전역 +1이 되어야 이제 민간인 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:50:20

그러니까 전역전날 게이트가 열렸다가 아니라 전역날 게이트가 열렸다가 맞는읍읍

722 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:50:28

난 애초에 상태창으로 올린 무공은 필요없다<-애초에 무공이 필요 없다
이 생각이라 걍 여기저기 돌아다니며 살고 싶음

723 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:51:09

게이트 터지면 다시 군인되지 ㅋㅋㅋ

예비군 소집이라고~

724 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:52:39

>>715 뭐 별거없다 생각 상태창 존재의의 자체가 수련스킵인데 굳이?

725 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:53:53

아주 작은 이벤트 하나로 20절기 수련권 정도가 무료로 풀리는데 진짜 굳이?스러운 짓이고 수련은

726 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:54:46

도로시 어차피 몇달 더 있으면 알아서 적응할테고- 다른건 몰라도 다치지만 않길 바래

727 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:56:21

대충 2026년 9월에는 도로시도 여기 상주할 테니까

728 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:57:26

2년ㅋㅋㅋㅋ

729 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:58:09

얼마 남았는지 정확히 세는 건 도로시가 할 거야(?)

730 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:58:18

무슨소리야

2026년 2월만 되도-(?)

731 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:58:21

근데 날바오 수련 뭐시기 본편에서 말할 겨? 솔직히 잡담판 설례발 같은데

732 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:59:02

그냥 잡담판의 흔한 불판이지 뭐 아무것도 예정된건 없다

733 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:59:04

흐으으...

그냥

슬프다

734 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 15:59:24

나중에 터지면 말했잖아~ 정도로 쓰면 좋지 않을까

735 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:00:52

날바오는 지금은 땡주랑 소민민에게 집중해야지ㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:00:53

혹시 요즘도 용접을 시킨다거나 그라인더 작업을 시킨다거나 그러진 않겠(?)

737 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:01:17

도로시 하루에 휴대폰 몇 분 쓸 수 있음?

738 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:01:18

날바오 연재까지 59분 남았나-

739 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:01:32

>>737 주말은 아침짬밥먹고부터 바로 되지 않을까-

740 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:01:43

>>737 그거랑은 관계없는 그냥 천성이랑 관련된 우울감임...

741 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:01:51

아마 평일응ㄴ 육군이니까 6-9만 되겠고

742 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:02:01

>>741 ㅇㅇ

743 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:02:07

애초에 상태창 호들갑은

그냥 상태창 자체를 죄악시하는 사람의 의견일 뿐이라

744 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:02:20

진짜 그렇게 조질 생각이면 상태창 자체를 안 줬겠지

745 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:02:54

휴대폰이 문제가 아니라

자기만의 공간이 없는것에서 우울이 올 수도 있거나 갇혀있다는것에서 우울이 올수도 있고

746 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:03:15

아님 2층 침대의 불안감에서 우울이 올수도-(?)

747 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:03:23

빠른 의욕 고갈이랑 관련 있나?

748 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:03:43

연재를 못하는데서 오는 우울감?(?)

749 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:03:55

ㄹㅇㅋㅋ 그래도 조피의 불안감 정상화가 있어서 다행

750 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:03:56

나는

혼자

살고

싶다고

751 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:04:10

요즘 왭소 트랜드라고 상태창 무협은~

752 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:04:31

상태창 무협 얼마나 멋지냐~

753 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:04:37

아하 단체생활이 힘든거구나

754 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:04:41

뭐 라떼는 아저씨들은 침상에서 이병-병장까지 함께사는 것도 아니고 충분히 개인?적인데 뭔 불만이냐 할 수도 있겠-

사실 많이 좋아졌다해봐야 아직 2인실 조차 못하고 있잖-

755 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:05:18

내향적인 인간에게 고통일 수 있지

756 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:05:30

사실 아마 지금 동기(육군이니까 3개월 동기제?)생활관에 대충 한생활관에 8-12명정도?일거 같은데

그것도 힘든 사람은 힘들-(?)

757 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:05:52

극 외향인이라면 그냥 모르는 사람들이랑 대화해도 부담이-

758 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:05:54

2인 생활관도 새로 짓는데도 할까말까이고

개인실은 그.. 카투사도 힘들지 않나하고

759 이름 없음 (jAbMQU1jYo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:05:56

우리는 6-8명정도

760 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:06:21

기숙사 룸매까진 살만 하던데 군대 단체생활은 어떠려나

761 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:06:21

3개월 왕고가 나쁘지는 않군...

762 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:06:41

12월(미치겠네)만 지나면~~~~

763 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:06:55

3달 동안~ 3달 동안~

764 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:07:02

아 그렇네 별로 걱정할필요가 없었다 도로시 몇 달뒤면 짬킹 되잖아? 마따끄....

765 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:07:11

3개월 왕...고...???

그 생활관장 이런건 없?

766 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:07:57

여단직할 중대~

12인 풀편제가 6인 풀편제로~

그때문에 있었던 11인~ 하나하나 다 떨어져나갈 때까지 사람 못받아~

3개월 남기고 받은 맞후임~ 나~

아잇 야팔

767 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:07:57

선임 전역할동안 후임 아예 안들어와도 고생이야~

768 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:08:13

싸지방의 지박령 도로시라면

심천양 어장도 가능하겠지

769 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:08:47

해도 다른 어장 파지 않을까?

770 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:09:13

>>769 부정할 수 없군

771 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:09:21

이자싣들

772 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:10:04

부정하고 싶으면 완결내시오 도로시이등?병!

773 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:10:14

그 누구도 부정할 수 없다.

그동안 쌓여온 '신뢰'니까(?)

774 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:10:29

그런 의미에서 다음 신작은 뭐할 거?

775 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:12:05

군대말고 기숙사니 뭐니 단체생활 1도 해본적 없는 참치로선

오히려 기숙사쪽 얘기가 더 궁금한-

776 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:12:41

>>774

1. 사신(死神)과 사자(死者), 영겁고옥(永劫苦獄), 현세(現世)의 이야기

2. 만들어진 자들, 호문쿨루스들의 이야기

둘 중 하나(?)

777 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:12:53

내 경우 그냥 서로 있는 듯 없는 듯 살았는데

778 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:13:28

역시 없을리는 없다고 생각했어

779 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:13:40

3개월 왕고~ 내 생활관의 자유~

(?)

780 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:13:55

그런가 심천양은 결국..........(?)

781 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:13:55

들어봐선 선협이나 서양판타지려나

782 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:14:04

잘 가라 심천양

복건 어느 작은 표국의 표주여

783 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:14:27

심천양 결국 13사도 안으로 들어가나(?)

784 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:14:31

무공알려주고가~~~

785 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:14:42

첫번째는 현대(95%) 판타지(5%)

두벚째즌 판타지? 아케인? 펑?크

786 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:15:00

근데 상병장인 생활관장이라가는 없는건가

787 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:15:10

빠따끄...

이건(사실 두번째만)

심천양 전부터 있었던거야(?)

788 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:15:21

수상할정도로 황녀님과 닮은 복건 표주를 날명화에서 만날 수 있을까.

789 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:15:25

5%가 핵심이겠

790 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:15:46

날명화의 개인 금전창고로 써주마 심천양(?)

791 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:01

심가의 무공이란건 결국 뭐였-

792 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:03

비정사가 되었으니 비정사들의 훌륭한 금전공급원이 되겠구나(?)

793 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:32

도로시 무협 쓰기 이전 작품들 찾아봤는데 음. 도로시는 한결 같았구나.

794 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:35

그러니까 이제 날명화의 자금슈킹처로 활동한다고?

795 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:53

1사도, 태초의 일리
2사도, 식욕의 미나
3사도, 협객의 고독진
4사도, 역병의 팽유나
5사도, 사선의 명교
6사도, 쌍극의 황보설휘
7사도, 갈애의 도현
8사도, 영겁의 장천
9사도, 천기의 산려
10사도, 마법의 무멸
11사도, 고통의 가의낭인
12사도, 금전의 심천양

796 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:17:54

복건도 임원도가 죽은 이후에 먹어치워주마(?)

797 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:18:38

>>793 뭣

798 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:00

도로시 무협말고 다른 거 쓴게 있었음?

799 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:14

우효wwww 돈도 무공도 다 내놓으라제wwwwww

800 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:22

괴이도시
중앙도시

(?)

801 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:26

그래서 심가장과 이화궁은 명옥공 어떻게 연마함?

802 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:36

으으으으으으응???????

803 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:48

도로시가 무극존자로 쓴것도 있지

804 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:55

다들 도로시를 믿는 거야 참치 안 올 걸 대비해서 스토리 어장으로 갈 준비도 했다는데 분명 완결은 할 거야!

805 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:19:56

이렇게 된거 심가장 명옥공 제물로 구제해줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:03

이렇게 무림팔자 티오가 또 생긴건가?

807 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:14

공식 무공식은 알려주고가~~~

808 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:21

캔자스 토네이도라고 가보면 무수한 설정딸의 흔적이

809 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:30

날명화: 무공 자유이용권 주면 목숨은 살려줌
이거 시전해봐?(아무말)

810 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:32

믿잖아

연재 안할거라고

811 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:43

흑학 다들 너무해

812 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:49

이건 어쩔수없네

수지의 큰 결심이 필요-(?)

813 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:50

>>808 아아아앗...................

814 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:20:54

도로시 이렇게 말해놓고 스토리로 라도 완결낼지 몰?루?

815 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:17

소설로라도 완결은 내지 않을까

816 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:17

그래서 심가장의 무공이뭐냐고~~~~

817 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:31

심가장 무공 쩔어

818 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:50

안휘왕이랑 티어가 비슷할 거임

819 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:50

쓰레기 심가장 말인가?

820 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:53

일단 도로시가 진짜 공식적으로 포기한다 선언한건 아니니까- 좀 믿ㅇ-

821 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:56

심가장 무공 알고 싶다고~~~

822 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:21:56

일단 12월이 지나고 마음이 안정되고나서 봐야지
지금은 마음이 우울해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:04

쓰레기라는데?

824 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:11

>>819

므뭐뭐머어어엇

825 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:31

헉 도로시가 쓰레기 선언을

826 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:36

항상 저러자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 아메◆YQCHhsujso (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:37

도로시가 쓰레기라고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:45

너 이 자식 안휘왕 무공이 쓰레기라고

829 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:22:51

고작 남궁도 이기지 못하다니...

이런 쓰레기를 난 인정할 수 없다(?)

무릇 무공이란

독고구검처럼 정갈한 식은 있어야-(???)

830 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:13

도로시 항상 음해가 일상이잖아

831 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:24

한결같은 성능충 마인드wwwwww

832 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:27

아잇

본편에서 이름도 안 나온 곳 따위가 어딜(?)

833 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:31

아맞다 도로시 군대에 있어서 무공의 정상화가 안됬군(????)

834 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:34

>>829 기천심결정돈 되야된다고-(음?해?)

835 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:23:57

>>833 그래도 평일 3시간은 되는데 중요한건 다 보겠지-

836 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:00

도로시 평균은 기천심결이잖

837 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:00

독고구검 깔끔하긴 하지 5000+스탯×2니까

838 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:01

심가장 무공 뭐더라 싶어서 다시 보고왔는데

ㅈ사기네 이거

839 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:05

아직 도로시의 무공 눈높이는 화경에 머물러있다고

840 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:14

빠따끄 본편에서 나오지도 않은 설정상의 존재 따위가(?)

841 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:21

>>기천 그건 갈아낸 무공이 몇인데

842 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:33

심가장 그까이거 기천심결에 비하면

수래기 맞다-

843 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:39

>>841 갈아낸 무공이고 자시고 그게 17000나올 식이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:24:55

대충 1.5부에 나온

일류 최상 심천군의 회피식이

700을 넘음

845 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:25:03

비정사니까 가능한 비상식 같은 거니까 뫄

846 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:25:23

걍 적당히 명중식 10000, 절기명중식 12000 이랬으면 이런말 안나왔지 평타 무초식 명중식이 17000이고 절기가 2만 넘었던가? 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:25:26

이런 경공을 봤으면서 항산보를 찬양하다니

사기당했어(?)

848 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:25:36

>>844 근데 그게 수지 컨펌 받은거라고-

(???)

849 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:25:50

기천심결?

지금이라면

12,000/100 + (기량+내공)/4

이 명중식이었다(???)

850 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:26:25

>>846 맙소사 ㅈ사기네

851 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:26:25

얼마나 족사기인 거야

절정 중 수련도 844 이동 113 거명 회피식이 493인데

852 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:26:28

근데 초절정 평균이 2000~3000이고, 이제 초특급 기재인 하진명화가 평타 6400~7000사이, 항룡쓴 하진이 8천쯤 넘고, 명화 절기가 만 2천쯤 됐는데
이러면 고독진 자체가 준 화경급이란 소리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:26:37

내공이 들어가는 시점에서 사기인ㅋㅋ

854 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:05

거기에 무초식까지 있다고?

855 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:13

절정최상 3배율 하진이 1000정도 됐지

856 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:15

>>851 그 사실 거명도 좀 족사기읍읍

857 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:32

그때는 무초식이 뭐냐

대충 강해지면 무공에 들어가는

그런걸 줄 알았지(?(

858 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:49

아니 수지컨펌으로 일류따리가 저기까지 간거면 좀 막장서능아닌데스우우우웅

859 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:27:54

애시당초 정사대전 전에 나온 것들의 밸런스를 논해도말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

860 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:28:03

도로시의 글은 좋아하지만

도로시를 믿느냐고 하면

조금의 주저도 하지 않고 고개를 젓겠다

861 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:28:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:28:49

아무것도 몰랐기에 가능했건 천생신무

863 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:28:57

무초식 태극권 배울 때 비우기로 난리쳤던 걸 다들 잊었구나

864 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:01

이거 걍 일월이고 나발이고 고독진이 다 쓸어버리겠네 저러면

865 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:10

>>869 아니 기천야랄은 그런데

심씨 무공은 수지컨펌이잖-

866 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:26

흠 흠 흠

867 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:41

>>863 사실 거기서 좀 삐끗했으면 하진 좀 큰일나지 않았을까 싶었던 분위기였-

868 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:52

심가장 그거 이름만 다르지 명옥공 계통이라서?

869 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:58

도로시 작품은 볼 때면 가끔 조아라 시절 연중될 걸 알면서도 퍼먹던 TS물들이 생각나.

870 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:29:59

뇌절이라 뇌절이라....

871 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:30:08

심가장도 사실 명옥공 계열이니

872 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:30:26

심가장은 설정상 진짜 남궁세가급이어도 되니까

873 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:30:32

근데 심가장에 명옥공 있던걸로 아는데 걘 이화서에 있는것?

874 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:31:23

이화궁 초대 궁주가 심씨였대

875 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:31:32

조아라 ts물에서 진정한 끝맺음은 완성이라 했으니

아니 진짜 소장의 도로시는 걍 하나의 조아라 ts물이다란 비유가 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (.uarD7egD6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:31:51

심가장은 ㅈ사기 맞음

설정도 그렇고

남궁세가 급은 될것

877 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:31:52

똑같이 명옥공을 써도
이화궁은 손을 주로 쓰고
심가장은 칼질을 하지

878 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:32:20

수지컨펌받고도 저성능이 맞다고

879 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:32:21

애초에 양참무 설정상 이화궁 세운게 심씨래오

880 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:32:34

나도 휘션파 스타팅을 해서 대교불공을 얻었어야(?)

881 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:32:39

다만 수지에게서 무공식이 나올 일은 없다... 는 거군

882 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:01

남궁이 심플하게 강하다면

심가장은 심플하게 강하다(남궁보다는 약함) + 약?간의 유틸 디벞

883 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:05

심가! 무공 수식을 내놓으거라!

884 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:24

다들 대교불공을 헥헥대며 바라보고 있지만 차마 줄수가 없어 다시 외면하고 있지(?)

885 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:35

소림! 무공을 내놓거라(아무말)

886 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:36

도로시 연재해! 크아아악

887 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:38

신조협! 당신의 후손이 화산파 방문 갑니다! 부디 대교불공을-

888 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:45

디벞? 버프가 아니라?

화음파장 ㅣㅂ스무리인가

889 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:49

10사도를 부활시켜다오! 도로시잇!

890 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:33:59

대교불공은 비정사가 아니면 얻기 불가능하니

891 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:02

무멸이를...석방해랏

892 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:05

대교불공 주면 비도행이자너...

893 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:08

연재해도 심천양은 아닐 것 같

894 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:17

도로시가 진지하게 적응중이니까 올해 연재같은건 걍 마음속에서 접고 대충 상병때를 기대-(?)

895 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:24

소림 무공 내가 잘 짰는지 모르겠다. 빈약한 상상력으로 따흑따흑

896 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:27

천기산려어어

897 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:31

명옥공?

빠따끄...

그런것 심가장은...

'모른다고'

898 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:37

하진이가 화산파 출신이었다면 얻었을지도 모른다는 사실이 나오면서 더더욱 간절히 대교불공을 바라보게 되었다고(?)

899 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:45

물론 그 때가서 연재하는게 천양이 얘기일거란 기대같은건 하면 안되겠-

900 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:50

명옥공 실전이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:34:54

>>887 깨달았구나 개구리 자세를 취하거라

902 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:11

>>895 수지한테 제출완료했?

903 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:17

대교불공 노래를 불러서 그렇지. 사실 철장수상표가 좋지. 와! 파딱 경공!

904 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:21

흐하

실전?

아니

애초부터...(?)

905 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:37

진짜로 대교불공은 날명화도 힘들겠지 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:41

근데 느끼는게

소림

씹사-

907 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:42

자질 고점 자체가 박살나니까 있어도 배울 수 있는 놈이 없어짐

908 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:35:44

진기조화지체의 산월도

합마역구음을 익힐 수는 없었다

909 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:12

날명화는 카르마 딸깍 아님?

910 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:15

소림은 소림이니까(끄덕)

911 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:21

진기조화랑 경맥운행은 전혀다른거니까

912 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:25

합마공 부대 일제히 개구리 자세를 취하라(?)

913 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:30

날명화가 다이빙하면 얻을수 있을텐데 황녀되기 전엔 다이빙 방법이 애매하고 황녀된 후에는 사리사리가 차라리 죽겟다 할거니

914 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:34

소림은 소림

915 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:35

합마역구음은 진기조화문제가 아니라

그냥 기경팔맥이 뒤틀려서 껙-이니까

916 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:36

흠 흠 흠. 더 강하게 만들고 던질걸

917 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:47

>>909 걘 대교불공이 있는 화산다이빙을 못함

918 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:36:58

아 그 말이구나

919 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:37:16

진기조화 = 다른 종류의 진기도 처리하냐 마냐

합마역구음 = 아니 다른 종류의 진기같은게 문제가 아니라 혈도가 뒤틀린다ㄱ-

920 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:37:27

호위 사리사리 확정이냐고ㅋㅋㅋ

921 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:37:33

진짜로 황녀다이빙을 허락하는 순간 사리사리는 환해포함 중원특제고문풀코스 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

922 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:37:35

생사경 대종사께서 만든 무공들이니까 강해도 개연성일텐데 말이지

923 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:37:40

대교불공 얻는 방법이 화산다이빙 아니면 고묘파 방문인데
그 숨어있는 활사인묘를 섬서지방 어디에 있다고 찾아요

924 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:05

걍 진기 한종류만 있어도 혈도가 아야한다인게

925 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:05

천기 딸깍 하면 되긴함

926 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:09

진기조화=os2개 깔아도 굴러가게는 만듬

합마역구음=os 전선 뒤틀기(물리)

927 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:23

용봉 방문한 고묘파 장문인 만나라고(?)

928 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:29

화산다이빙= 일단 황녀되기전엔 가는거자체가 문제, 황녀된 후에는 누가호위든지 간에 부월들고 모가지 쳐달라 할거

929 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (.uarD7egD6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:32

철혈의 강철깨굴이

금와공주 주밍후와 님을 모셔라!

930 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:32

>>923 날명화: 가능하다 나라면! (천기딸깍)

'못찾는거'는 날명화한테 문제가 아님ㅋㅋㅋ 검후출현이 문제지

931 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:38:46

명화는 진기도 조화되는데, 기경팔맥도 마음대로 꼬고 툭하면 법력으로 끼요오오오오옷하는 무서운 아이였구나

932 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:00

그리고 고묘파는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검후안건이지 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:13

일단

뭐든 안된다는 마인드보다는

되게 하려면 어떻게 해야할까를 고민해보는게

좋아용.

934 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:16

>>931 북악의 철혈은 ㅈ이 아니다(아무말)

935 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:17

>>931 노리고 해도 못함ㅋㅋㅋㅋ

936 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:26

만나서 크리 띄우면 섬서 오라고 초대도 해준다고(?)

937 이름 없음 (UTDLrynL5E)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:35

마자마자 날명화 거명화 모두 대교불공을 먹을수는 있어
소화를 못시켜서 그렇지(?)

938 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:40

지금 그러니까 명화는 >>931같은걸 오직 사파척결을 위해서 한 찐 강경파란 소리지 저거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:50

섬서에 가서 검후를 만나지 않으면 되긴하는데 어....

940 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:39:52

"네이놈 사리사리! 본 황녀는 이미 네놈의 어미가 암소호왕의 내력을 물려받은것을 알고 있었다!"

941 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:40:03

날명화: 갈 방법이 개빡셈
거명화: 숙련도 5만 이슈

942 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:40:03

>>938 저걸로 한게 그거라고ㅋㅋ

943 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:40:30

>>939 검후는 종남파가 목숨걸고 막고 있고 화경은 기본적으로 엉덩이 무거우니까 괜찮을듯?

944 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:01

섬서에서 10이하나 90이상 찍지 않으면 안?만나겠지.

가보자(?)

945 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:07

기경팔맥 뒤틀고, 이제 합마공이란 하이리스크 하이리턴을 심법빨이 있다지만 막쓰는걸 오직 사파를 조지기 위해서라면이란 이유로 한거인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:14

>>933 아 맞다 이동에서 100 안걸렸으면 걍 남궁가 근처에서 누구 보는거 자체도 좀 빡셌을 예정이였?

947 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:21

>>944 10이하 90이상 특)잘나옴

948 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:26

검후 심기 조졌을 때 하진 모가지 컷은 이나바도 못 막았으니까

그런 걱정이겠지

949 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:31

90이상은 괜찮겠지

950 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:34

날바오 특) 딱히 만나러 간 것도 아닌데 화경 두 명 만남.

951 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:50

검후는 진짜 지성깔대로 살다가 죽은 존재이니까.

그러니 남자가 없는거지

952 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:57

요녕/섬서는 진짜로 안가는게 맞음

953 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:12

그것은 그렇게 어렵다는 백면크리가 나와서(?)

954 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:18

섬서는 진짜로 최소 봉고거나 최대 모가지고, 요녕은 걸리면 강제봉고다 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:18

>>933을 따올리라구

956 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:30

어느 남자가 그런 여자를 좋아하는가(?)

수틀리면 바로 칼질 날릴 여자를-

957 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:35

감후=말은 통한다
검후=말도 안 통함

958 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:42:38

>>955 그러니까 저거 리스크 지면서 하면 괜찮다 소리잖

959 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:03

그보단 날바오는 태극혜검있는데 대교불공을 굳이..? 싶은.

960 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:06

아니 갈수있는 방법이 뭐가 있을까를 생각해보자는거지

961 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:19

만략 얻을거면

962 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:22

리스크 지면서 할거면 거기 가도 되는데 솔직히 섬서가봐야 먹을만한거 진짜로 대교불공이나 더 쳐줘서 합마역구음이 끝이니

963 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:47

>>961 리스크 안질방법이 없어 저긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:47

애초에 리스크를 안질 생각을 하면 얻는것도 적긴함

965 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:43:55

뭐 그렇긴 하지

합마역구음 -> 외공수련 왜함? ^법력복사딸깍^
대교불공 -> 굳?이

966 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:08

>>964 태극혜검 얻은 시점에서 사실 화산다이빙까지 할만큼 기연고픈건 아니라서

967 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:09

마음이

진정되지 않아...

968 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:16

만약 대교불공의 이야기가 아니라 다른거여도 가능할 방법을 생각해보자는거

969 이름 없음 (jDG3hjrzsY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:28

진정안되어도 할수있는건 없다

970 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:29

>>956

난 좋아함

971 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:31

섬서 그냥가기(?)

972 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:50

사실 그래서 검후도 감후도 좋아했음

973 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:44:50

도로시 힘내에엣...!

974 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:04

그리고 선천공은 호북에도 있고, 일양지 그거 대리단가거고, 철장쪽은 이미 찾았으니까, 남은거 대교불공/합마역구음인데 태극혜검이 있는 시점에서 사실 갈 이유가 있나 싶으니

975 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:14

외부 괴롭힘같은거 배제한 순수 단체생활 적응문제는 걍 시간이 답이라고 밖에 할 수가 없네

976 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:25

막사 내 공기 빨아들이는것도 극혐이긴하다

977 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:29

사실 구체적으로 말하면

언제든 내 뒤통수 칠거같이 실실 웃으면서

늘 옆에 있는 성숙한 여캐가 좋아 통수맞아도 좋고 ㅇㅇ

978 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:38

도로시는 원영적 사고를 해보는게(?)

979 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:41

그렇다고 리스크가 낮은것도 아니고 수틀리면 바로 모가지+화산다이빙이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

980 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:45:55

낫토 취향이 하드보일드하다

981 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:46:15

?????

982 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:46:30

근데 철장방 후신 코스프레는 해보고 싶다 명의도용 달달하게

983 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:46:40

난 약간 숙적? 느낌이 좋더라.

984 이름 없음 (t72HumAPtk)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:47:09

근데 철장 코스프레하면 감후 반응하지 않아?

구천인 공손이랑 사돈?관계였고?

985 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:47:34

>>984 사실 그걸로 저작권 주장하기엔 이미 철장방 자체가 해체된지 오래

986 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:47:43

정파 코스프레하면 그만이다!(?)

987 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:01

>>980

그냥 전반적으로 그런편이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:19

절정곡쪽도 그냥 절정곡에 철장쪽 후계가 있단거였지 걔가 철장방 재건 주장 안했던걸로 알고

989 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:26

철장방 도용은 글쎄. 방주 유언?보면 송나라 망하면서 철장방은 끝난 거 아닐까.

990 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:27

칠실같은 여자는 어떠신?

991 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:36

물론 감후한테 인지되는거 자체가 별로일거란건 인정해야할듯

992 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:38

사실 그래서 무협도 전반적으로 고룡 취향임

수위가 어떻고 무공이 어떻고 결이 어떻고보단

결국 사람 죽이는 칼날과 그 의지가 어떻게 몸이든 마음에든 쳐박아

죽여버리느냐

993 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:48:59

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051805/recent

994 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:08

>>990

개인적으론 칠실은 좀 '어린' 사람이라고 봐서 좀 취향은 아님

995 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:26

감후한테 인지되는게 별로는 맞지만, 그렇다고 철장방 들킨다고 해서 문제생기는 그런건 아님, 철장방은 이미 망했고 후신 자처하는 세력도 없으니

996 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:40

물론 선천공같은경우는 종남이 기웃기웃거릴수 있을듯

997 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:57

걔네도 전신인 전진교 망한터라 기웃기웃 이상은 무리지만

998 낫토◆7TyZX6fIxs (Of12tZDq2Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:08

그리고 흔히 이사람이 왜 죽었는지 더듬어가는 추리소설같은 전개는

무협적으로 보자면 '어떤의지가 이 사람을 이리 죽였는지' 더듬어가는

과정같아서 좋아하는것

999 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:54

낫토는 상태창으로 날로 먹는 무공을 어떻게 생각해?

1000 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:27

날명화는 잡담판을 뜨겁게 만드는 스타

1001 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:43

와의
끝.