>1597051803> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1245- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-19 18:53:55 - 2024-09-22 13:08:02

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (65AEao8OYY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:53:55

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1240잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051746/

1241잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051793/

1242잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051800/

1243잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051801/

1244잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051802/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 21:52:59

창궁무애검 황당한게

/5 저게 그냥 생으로 /5인거라

보통 수련도 반영 한자릿수 되는 건 극효과 아니냐...

2 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 21:53:05

끼요옷

3 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 21:53:18

저기

지학이 막 된 자질 53이 수련도 1489 채운 건 진짜 미친 거야

거기에 경공도 844잖아

4 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 21:53:27

돌진기 돌진기... 아 돌진기!

나중에 컨펌받은 무공 중 돌진기라고 추가해야지(?)

5 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 21:53:58

돌진기?

백 보 신 권을 쓰면 되잖아 사관(?)

6 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 21:54:03

오늘 연재를 해도 될까

7 이름 없음 (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 21:54:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 21:54:15

초절정 찍으면 1 20이 1.5배던가

9 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 21:54:17

다 날바오 보러 가서 참치 1명도 없을 거 같은데...

10 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 21:54:50

일반 평타(원거리)
돌진기
광역기
절기
경공

심심하다면 계왕권도 하나 넣어주세요
이렇게 하면 화경의 무공 조합 완성

11 이름 없음 (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 21:54:57

날바오는 트럭이다(?)

12 이름 없음 (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 21:55:22

유참치 무공셋이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 21:55:32

유참치도 강하다

14 이름 없음 (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 21:55:54

근데 확실히 우직한 소림 이미지 생각하면 유참치 무공셋 가장 말이 되는것 같아

15 이름 없음 (HeVoeALhdk)

2024-09-21 (파란날) 21:56:04

날바오랑 참치 안겹칠것 같은니?

16 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 21:56:06

유참치도 가인이랑 친?구라서 그런지 건실한 무공셋

(?)

17 이름 없음 (HeVoeALhdk)

2024-09-21 (파란날) 21:56:19

그리고 3개 동시에 보는 참치도 있고

18 조피◆6fHCKiq0K2 (4JYvZCXueY)

2024-09-21 (파란날) 21:56:22

계왕권 같은 버프기는

화경한테나 있는 거라고ㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 21:56:28

>>9
포르데, 어장 하나만 보는 참치는 없어

20 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 21:57:37

절기라.... 백식관음(?) 여래신장(?)

21 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 21:57:49

유참치 이거 녹림무공의 상위테크 무공 받았을텐데 양산박 기원이면 그게 송나라 제식무공이라서.

녹림무공이 근본은 군대 훈련용으로 쓰이는 무공이라서 그런가 탄탄함...

22 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 21:57:51

유참치는 딱 나보다 쌘애는 바르고 나보다 강한애한테 줘털리는 세팅이었던가?

23 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 21:58:52

건실한 타입이지 트리키하고 변수 많은 타입은 아니긴 해

24 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 21:59:04

무천광기 직후 명화랑 유참치가 싸우면 승률 10할 나올 수 있나?

25 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 21:59:29

>>24 명화 아수라파천무 한방쳐맞고 골로가는 세팅 아니던가?

26 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 21:59:44

>>24 무천광기 터진 공손명화나 항산명화 상대로 승률 나오는건 지마 경태제 하진 정도 뿐이야

27 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 21:59:50

애초에 중과 최상은 진짜로 대교불공화산악진 아니면 못이김

28 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:00:29

육각형으로 탄탄하게 갖춰진 대신 어디 뾰족하게 튀어나온 부분은 없어서 체급이 자기보다 열세인 건 당연하게 이기고 체급이 자기보다 위인건 당연하게 지는 타입이 유진호 무공.

일화장이라든가 천생신무처럼 뾰족하게 나온 부분이 있어서 그걸로 상대를 찔러서 이기는 주인공들하곤 많이 다르긴 함.

29 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:00:34

사실 무천광기 공손명화 상대로는 지마도 작업치거나 목숨 걸어야됨

30 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 22:01:08

감후도 사실 그런 타입인거지. 그래서 명중식 없고 정정당당하게 절대다이스로 싸우는 검후에게(?)

31 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:01:09

무천광기의 명화면 유참치는 찢겨
화경-최상-이 화경-중-따리에게 질리가 없잖아

32 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:01:53

화산악진이 괜히 사기인게 아니다
얘는 중따리라도(50000/10+5000*2)*5*2= 150000이 나오거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:01:57

절대다이스

좋지

34 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 22:01:59

근데 무천광기 커맨드 랜덤이잖아

똥같은 선택지만 누르면 이길수도 있는 거 아님?

35 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:02:32

>>34 공손명화가 광역기만 눌러도 유참치 얻어맞고 윽엑댐

36 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:02:46

펌블만 나와도 무애심수인데

그것도 사기임wwww

37 이름 없음 (HEmCh.ubBI)

2024-09-21 (파란날) 22:02:46

지마가 공손명화한테 목숨을 왜걸어
천린 한방이면 터질텐데

38 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:02:53

감후는 명중식 피해식을 예쁘게 깎아서 딜을 극대화해 자기보다 격상에게도 찌를만한 뾰족한 꼭지점을 만든 케이스고.

39 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:03:05

공손명화 비전이 2개 더 남긴 한데 이 비전따리조차 천생권 써서
3배율 225,000, 4배율 300,000 5배율 375,000로 낭낭히 회피 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:04:16

절대다이스 등 기믹으로 사기치는 윗경지 얘들한테 밀린다지만 딜 하난 기가막히게 뽑으니까 그걸 꼭지점으로 삼는.

41 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:05:42

지마 vs 공손명화는 그냥 지마의 연타기로 터질것 같은데

42 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:05:43

감후님 왜 필중 반격무시 절대명중 절대회피 기믹을 안 넣은 겁니까

43 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:06:04

있으면 검후한테 안졌지

44 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:06:09

지마라면 런산육양장+ 전륜명파동 갈길걸? 어차피 싸움도 이제 무인끼리 하는거지 이성날라간 애랑 할 싸움은 없으니까

45 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:06:26

>>42 검후: 재능차이.

46 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:06:34

그런 기믹 넣으면 콩손 수식을 안 좋게 만들겠지

47 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:06:40

공손명화로는 지마를 이기기가 힘들지

48 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:06:50

공손은 고점이 좀 낮지 그게 화경 가서 오는 게 미친거긴 한데.

49 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:07:01

솔직히 지마 이새끼 작중에서 런산육양장 못날린 이유가 깨달음이슈일거 같단 뇌피셜이 드는데, 솔직히 무천광기 공손명화면 짐승이니까 걍 런산육양장 날릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:07:02

지마vs9999 공손명화는

2.5프로 나옴

이성 있다는 가정하에

51 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:07:18

콩손이 기믹 없는 대신 수식은 맛깔나는 등기교환이니까

52 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:07:21

어차피 화경, 그것도 중 이상가야 있는 고점 한계같은건 별로 신경쓸 건 아니라고 봄.

53 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:07:43

독고 소요파는 별의별 거 다 달고 있어도 수식 쩔더만

역시 생사경과 화경의 격차란(?)

54 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:07:52

원래 공손명화가 지마상대할땐 튼5가 나오면서 무공이 변화했을텐데 공손명화 무천광기 상태로는 무공이 변화 안했을거라

55 이름 없음 (XRJnpm8YTE)

2024-09-21 (파란날) 22:08:09

화경 중 이상가야 나오는 유틸부족으로 인한 고점한계라면 뭐 알아서 다른 기연으로 뭔가 더 얻어오는 식으로 가야...

56 조피◆6fHCKiq0K2 (4JYvZCXueY)

2024-09-21 (파란날) 22:08:32

유진호는 약육강식이라는 본인 신념에 맞게

자기보다 강한 자한테는 지고

자기보다 약한 놈한테 이기는 구성의 무공이지.

57 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:08:39

공손명화로는 지마를 이기기가 매우 힘들어보이고
그나마 경태제랑 붙으면 지마보다는 승률이 높을..까?

58 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:09:00

>>56 이렇게 쓰니까 겁나 짜치는 느낌인ww

59 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:09:12

>>57 경태제면 그냥 답도없이 쳐발림

5배율을 잃은 공손에 가치따윈 없다

60 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:09:24

>>57 한대쳐맞고 바로 끝

61 이름 없음 (HEmCh.ubBI)

2024-09-21 (파란날) 22:09:57

명화에겐 페어플레이 정신을 발휘하면서

경태제한테는 역돌격이 선녀로 보이는 온갖 수작 다 부리는 JOAT 추마

62 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:10:02

경태제는 단순 맞다이로는 지마보다 쌔다고 ㅋㅋㅋㅋ
하진은 무초식이라 경태제 장점이 절반정도는 날라가서 글치

63 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:10:21

공손명화가 3000 + 9999 + 9999인데

경태제는 (10000 + 9999 × 2) × 3임

답이 없음 걍

64 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:10:46

대충 무초식이라 무한턴스킵 그없이라도 이제 명중벨류로 피똥을쌌는데, 이제 공손명화면 바로 끝이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:11:19

진짜 독고구검 개사기네
하진도 실질 천생빨로 이긴거나 나름없고..

66 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:11:19

경태제 vs 공손명화는 그냥 상성 문제로 극단적으로 발려버려

67 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:12:10

항산이가 티아라멘츠 초진화한 데는 이유가 있다

68 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:12:22

독고구검이 상상이상의 개사기라서 경태제 지마조차 경태제가 맞다이는 지마보다 쌘거 이제 지마가 천기조작으로 이길 상황 만들어서 공멸각 나온거니

69 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:12:29

지마와 경태제가 서로 쌈박질하다 사멸된 이후에
공손명화가 무극광기가 된다면 그때가 진짜 재앙이 되겠구나

70 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:12:57

>>69 그건 악진이 해결함

71 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:13:02

결론은 공손명화는 명화는 역구음명화 중 최약체라는 것으로?

72 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:13:17

악진은 진짜로 화경 중따리로도 천생권 2장만 있으면 명화 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:13:20

공손명화는 최약체! 땅땅땅!

74 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:14:12

진짜로 화산악진 딜 벨류가 (50000/10+5000*2)*5= 75000인데 이걸 2배율 하면 150000이라 중따리로도 공손명화따윈 낭낭하게 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:14:17

본편 항산명화가 진짜 고점중에서도 최고점이구나..
절대 피할수 없이 무조건 맞는다. 라는 절기라니 미쳤어..

76 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:15:00

이제 둘이 공멸을 햇다면 이제 무천광기 공손명화를 화경중 화산악진으로 바르면 됐....는데 솔직히 1대1 노패널티로 싸우면 악진 필승이고, 패널티 오지게 들어갔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:15:30

날먹은 아예 상태창 메타로 갔고

나는 이제 피스조합 쪽으로 가는 쪽이고

78 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:15:38

결국 최상기준으론 공손명화는 한계가 너무 커
꼬라지 보면 튼5기준 공손명화는 무공이 바꼈을 확률 크고

79 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:15:55

독고구검이면 심상에 따라 패널티 진짜로 있지 않을까?

80 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:15:59

그 고점 재현이 안되니까 명화들이 아예 뇌절을 합시다가 되버린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (HeVoeALhdk)

2024-09-21 (파란날) 22:16:32

아니면 명화 그갼 금강문 보내면 본편차럼 고점 잘 나올것 같기도 한데

82 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:16:34

튼5로 딜딸을 보자니 공손도법은 워낙에 딜이 출중해서 필요가 없단 말이지

절대다이스 +1은 원래 화경최상쯤되면 다 달려있고

83 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:16:43

괜히 명화 2차들이 좀 막나가는게 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:17:12

공손도법 자체는 매우 잘 짜여진 무공이라 기믹이 필요하지 기믹이

85 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:17:15

항산명화로 경태제를 이기려면 어떻게 해야하나
도저히 감이 안잡히네

86 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:17:18

하진은 진짜로 독고만 줘도 대참사대전 터지는데(독고북명능파사마진), 명화는 뇌절을 좀 거하게 쳐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:17:24

금강도 살아남을 수만 있으면 고점높지

살아남을 수만 있으면 응

88 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 22:17:28

명화 금강문 보내면 실질 소림명화라며(?)

금강문 소림무공 싹싹 잘챙기고 잘 보전했나보네ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:17:48

금강은 옆에 적대적인 초절정 혹은 화경이 생길 수 있다는 미친 난이도(ry

90 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:18:01

>>85 일단 경태제 깡 독고(마검심 없음) 피하면서 이제 멸계 피하고 그러면서 일화장 두번이상 박아야했을듯

91 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:18:04

경태제가 궁사랑 조지려고 멸계 1방 쓸 때

그거 보고 있다가 풀비전 상태로 들어가면 된다(?)

92 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:18:24

경태제 VS 명화는 경태제 마검심을 봉인시킬수 있단 장점이 있거든

93 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:18:56

뭐 깡다이스로 멸계 피하기 빡세다는 문제점이 있긴 하지만

94 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:19:11

이게 쑤지 왈 기혈 1000 VS 내공 1000은 수지타산 절대 안맞는다고 미쳤다고 마검심을 키겠냐고 말했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:19:16

명항도 중요도가 더 높아졌겠지

96 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:20:02

튼휘감 명월심인 4999 못 뚫지?

97 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:20:11

경태제 VS 명화는 경태제가 장기전 노리고, 명화가 단기결전 해야했을거

98 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:20:15

명항도 수지가 너프한게 너무 뼈아프다
진짜 좋은 무공 같은데 내공이 너무 많이 깎여

99 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:20:44

명화 경태제는 음

4비전 신화장을 포기하고 신화장을 두 번이랑 지존대수빈을 명중시키면 이제 명화가 필승이고

한대라도 맞으면 명화필패고 그렇지

100 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:20:59

일단 4비전 일화장 한대 어떻게든 박고, 경태제 비전 상황봐서 이제 4비전 꼬르박 한번 했어야했을듯

101 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:21:47

그리고 날명화 오토진행인거 봐라 역시 지성은 인성한간자만 아님 높아서 나쁠게 없다

102 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:21:48

호신이 사라지면 화경 뎀감이 사라지니까

진짜 어떻게든 일화장 두 방을 명중시키고 호신박살낸 다음에 명월심인 딸깍딸깍해야함

103 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:22:44

>>98 반대로 생각하는 거다 ㅈ사기니까 너프먹인거임ㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:22:58

일단 명항도 중요성이 높아질게, 경태제전에서 우리가 내공으로 한방, 비전으로 한방을 맞췄어야 했을거고, 경태제 비전은 이제 명항도로 막아야 했을거니

105 이름 없음 (HEmCh.ubBI)

2024-09-21 (파란날) 22:23:17

호신 없으면 뎀감 사라지는거

언제 말한거야

106 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:23:34

애초에 1.5부 무공들도 뇌절 이빠이 치면 비도 미친듯이 먹는다고

107 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:24:08

그거 그냥 추측임

108 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:24:10

하지만 사관은 소림이잖아

109 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:24:17

명화가 상대면

경태제는 비전을 방어용으로 쓰고

그냥 평타만 날릴텐데

110 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:24:40

명화 승률이 5대5인데 도저히 데미지가 안 들어가는데? 호신 사라지면 데미지 그대로 들어가는 거 아님? 해서 생긴 추측

111 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:24:47

궁사랑한테 1비전 빼게 하는 게 맞다

112 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:24:56

>>107 추측이었나

나 그 호신 지우면 명화 필승이래서 당연히 뎀감삭제인줄 알았는데 흑흑

113 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:24:57

멸계 그냥 기혈 4할 5푼 까이는거라

쓸 이유가 없음

114 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:25:29

근데 명월심인 반격 명월심인 쓴 턴에만 적용되는 거지?

115 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:25:32

걍 명화 경태제면 경태제가 장기전 노리는게 맞음

116 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:25:57

>>114 그렇지

117 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:26:23

진짜로 명월심인 특수능력이 개사기라서 마검심 키면 지 손해고 멸계도 이제 명화가 두방은 버티고, 걍 명화 내공 떨어질때까지 평타싸움 거는게 맞았다

118 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:26:46

성여왕 : 죽음의 턴스킵을 보여주마

119 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:27:03

그럼 독고 첫 평타는 깡다이스로 피해야하네ㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:27:35

경공 버프 키고 필사의 비틀기 해야됨

121 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:27:42

명월심인으로 경태제 공격을 컨트롤하는게 불가능했다면 승률이 더 떨어져

122 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:28:42

명화 걍태제면 크아아악 내공이 부족해하고 다들 입에서 불을 뿜고 있었을 듯

123 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:28:48

근데 지마 콤보 턴 스킵은 명월심인 안 꺼지는데 독고 턴 스킵은 꺼지는 거 차이가 뭐지?

124 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:29:29

>>123 무초식이 아니라

125 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:29:36

마검심= 키면 병신, 멸계= 명화가 두번은 버텨서 방어 이상의 의미는 없음
이거 종합해보면 경태제는 그냥 한대만 맞거나 내공 다 떨어질때까지 버티면 된다 지옥의 25타 대기했을걸 ㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:30:26

대충 20몇타동안 초장기전 에서 어쨌든 내가 이긴다 느낌 아니었을까 경태제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 포이◆HaitfwkMrU (EHSS.QJIsk)

2024-09-21 (파란날) 22:30:35

일화장 두 방 맞히고 명항도로 결정타 피하고 명월심인 구겨넣기가 됐겠지

128 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:30:40

경태제 독고는 명중식 상대방 무공 무초식 아니면 그냥 다 턴스킵임

129 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:31:43

>>128 어차피 명월심인 자동반격(데미지 0)이었을거니 진짜로 첫 한타만 어캐 피하면 이제 명월심인 들어갔을거고

130 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:32:22

>>128
맞아야 턴스킵이니까 명월심인으로 턴스킵 방어는 가능하지 않음?

131 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:32:42

>>130 가능하겠지 그게 아니면 더 승률 낮았을 거고

132 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:33:01

경태제 명화는 경태제 피통이 다 까지냐 아니면 명화 내공통이 다 까지냐 둘중 하나였다 봐야

133 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:33:09

아아 사실 반격 또한 턴스킵이다 깡으로 피해라 휴-먼이었으면 5할이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:33:37

사실상 명화와 경태제전은 진짜로 기혈과 호신스탯 볼필요 없고, 내공만 보면 됏음 ㅋㅋㅋㅋ
명화 내공통이 곧 명화 피통이나 다름없어서

135 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:34:17

이제 한대만 맞으면 명화 무한 턴스킵이었을거고, 그 한대도 안맞고 나머지 쳐맞는거 명월심인 자동반격으로 반격했을거니

136 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:34:27

그렇게 보면 마지막에 법력 수련이 아니라 내공 수련을 했어야 했나?
내공 2만 찍으면 자동반격이 무한이라고 ㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:34:51

>>136 그 법력땜에 명화무공 벨류 올라간거

138 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:35:12

흠 흠 흠

139 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:35:26

그리고 그 쑤지가 거진 확정 승리수준인 명화 내공 2만을 허용했을까 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:35:34

>>136 법략 수련 아니면 데미지가 안 들어갔어

141 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:35:47

법력 9,999 안찍었으면 55545 냈어도 딜 모자라서 명화가 졌을거야

142 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:36:25

ㄹㅇ 경태제든 지마든 화경댐감을 어케 못해서 죽음

143 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:36:26

55545 진짜 미쳤구나

144 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:36:32

>>141 아니 내공통 2만이면 걍 명화 내공이 안빠질걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:36:55

법력 안했으면 우리 법력 5000으로 싸워야했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:36:59

>>141
내공이 안빠져서 서로 피해를 주지 못하는 상태가 발생해

147 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:37:02

내가볼때 그 명월심인으로 내공이 안빠지는 선을 쑤지가 허용햇을리가 없어서 난 법력이 맞았다 봄

148 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:37:14

>>145
사실 법력 5000이라는 숫자도 미친거야..

149 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:37:36

사실 법력 9999 화경은 달마 빼면 명화말곤 존재하지 않았다 본다

150 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:38:18

솔직히 나머지들 죄다 근기화경이나, 아니면 특수스탯 내공/이동스탯 섞인 화경이겠지 법력 9999는 안나왔을듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:38:41

소요자는 법력을 얼마나 찍었을까

152 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:38:43

이게 법력이 5000이면 명월심인이 그냥 딜이 4999거든?

화경 뎀감에 막힘

153 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:38:54

소원산 모용박

법력 9999 아니었을까

이새끼들 수십년을 소림사 장경각에 박혀서 역근경 수련만 한거 같은데

154 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:38:54

법력 9999는.. 아마 달마와 명화 말고는 존재하지 않을듯

155 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 22:39:14

내공 2만이었음 지마는 런산육양장 했을 듯

156 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:39:21

소요자 9999 맞았을 듯?

157 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:39:27

>>155 런산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:40:01

사실 명화가 20000 찍었으면 지마가 히히 런산육양장 전륜명파동 발싸 ㅇㅈㄹ했을거라

법력찍는 게 맞았고, 그게 승률이 높았던 것도 맞음

159 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:40:06

아니 내공 2만 맞춘 명화 상대하려면 사거리 싸움 해야지 ㄹㅇ

160 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:40:16

반대로 생각해서
법력 9999는 생사경 확정권 같은 느낌일수도?

161 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:40:25

진짜 역근경은 킹근경이로다

162 사관◆4g1YCWYJ9s (pzNcVMVioo)

2024-09-21 (파란날) 22:40:50

달마님의 법력 딸깍 받고싶다(?)

163 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:40:50

소요자는...제일 궁금한 존재다

164 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:41:04

>>161 버튼 5개 눌러야 할 게 1번 누르기로 해결된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:41:09

내공 2만 찍는다고 해도 100%승리를 장담할수 없다는게
양참무의 헬난이도를 상징하는 느낌이네

166 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:41:27

그 사실 소요자는 다른 생사경들이랑 궤가 다른 존재 같다고 해야 되나

167 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:41:47

소요자는 진짜로 지성 300 법력 9,999 찍었을런지

168 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 22:41:52

일화도 동굴 찾아서 승천 딸각이었고

169 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:42:07

시스템도 중계 하고있는분이고

170 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:42:22

소요자
자질 95
지성 300
법력 9,999

천산육양장 보니까 근력도 9,999 찍었을것 같고
대다내 저암ㄹ

171 요땅◆ErfQxyLoOw (qaO9DnPkUU)

2024-09-21 (파란날) 22:42:23

찬양하라

대 근 경

172 요땅◆ErfQxyLoOw (qaO9DnPkUU)

2024-09-21 (파란날) 22:42:39

소림일괴로 후미루 찢을수 있지?

믿고있다고 사관!(?)

173 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:43:12

역근경이 10위따리인 이유 암만봐도 봉고땜에 벨류 깎였다 본다

174 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:43:26

솔직히 봉고만 아니었음 벨류 더 높았을수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:43:46

소림봉고는 밸류 깎일 여지가 아니라

오히려 높아질 여지 아닌지

176 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:43:57

역근경은 기초가 튼튼하면 뭐든지 할 수 있다의 표본이라

177 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:44:01

반사기능만.... 반사기능만 있었어도 7 - 8위는 노려볼만 했거늘.....!!

178 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:44:09

소림봉고면 밸류가 더 올라가는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

179 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 22:44:31

아오 역근세수경 절정, 초절정 기믹은 뭘까나

180 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:44:37

>>177 7,8위가 아니라 탑3겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:45:17

>>175 킹치만 빡빡이 동자승은 별로란 말입니읍읍

182 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 22:45:21

일단 일위도강에 넣은 기믹 통과만 된다면 후미는 일괴 못 맞출수도 있다(아무말)

183 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:45:25

>>180 솔직히 탑3는 북명 독고 튼튼이라 거기까지는 못될거 같고......

4 - 5위는 냠냠할 거 같긴해(?)

184 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:45:50

소림봉고는 대단하긴 한데
민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이는 좀...

185 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:46:09

심법대결인데 독고는 빼야...

186 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:46:10

인지필터로 머리카락 달던가

187 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 22:47:04

항산이야 미엥화의 두발 자유화! 외칠 수 있는 역사라도 하지.

소림은 두발 자유화? 감히- 18동인! 저 방장을 어서 끌어내라! 하지

188 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:47:19

>>185 아 십대신공 순위 말한거였는데 나

그야 심법 온리로 비교하면 10위가 아니라 8위고

189 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:47:58

>>173 보고 반사기능 이야기한거라서 응

190 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:48:02

전부 극 고점이라고 샹각하면 재일 좋은건 뭘까?

191 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:48:21

일단 10대신공중 먹어서 무난한게 북명/튼튼/구양/소무/구음라고 생각하긴 한게
역근경: 소림봉고
명옥공: 쑤지공인 이화궁 아니면 하진도 배우기 개빡세서 다른거 배우는게 나음
독고: 솔직히 어그로 끌릴 염려는 없는데 배우기 힘들다
장춘공: 5세따리 5세따+ 어린나이엔 배율 ㅈ망
가의: 흉공따리

라서

192 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 22:48:23

북명신공 + 대교불공(?)

193 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:48:37

>>190 천생신무 여의지경 항룡입팔장 타구봉법

194 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:49:02

구음같은경우 진짜로 대복마+심법만 배워도 제 값어치 하니까

195 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:49:29

극 고점?

무초승유승초

196 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:49:40

사실 그냥 천생신무에 무초승유초만 달아줘도-

197 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:49:42

독고 극은 곧 현경-(?)

198 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:49:44

무초승유초는 내공 소모량이 0이라서
역근경과 조합이 좋지

199 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:49:47

극고점은 대교불공+무초승유초읍읍

200 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:50:21

후후...극 고점은 전부 이길 수 있는 장춘공이닷!

201 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:50:36

그냥 심법을 어떻게든 5배율 나는거 쓰고, 이제 상황봐서 무초승유초 써야할때 무초승유초, 대교불공 써야할때 대교불공쓰면읍읍(아무말)

202 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:50:49

>>200 전부 이기기(수명 이슈)

203 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:50:50

아니다 쌍수호박 무초승유초+대교불공쓰면 되겠구나(아무말)

204 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:50:56

극고점 무초승유초면 거시기

명중식 무한이라는 지랄에 가까워서

205 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:51:12

>>203 아잇 엄밀히 따지면 둘이 같은 무공이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:51:22

수명승리의 장춘공에 이길 녀석 따윈 하나도 없군...후후

207 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:51:36

자연사는 독고구검으로 못이겨~

독고구패 보면 이겼나?

208 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:51:37

무초승+대교는 본인이 독고구패가 아니라면 시도하지 마시오(아무말 아님)

209 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:51:45

수련도 5만짜리 파○식

상대는 죽는다

210 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:52:31

응 독고구패는 현경 찍고 수백년간 여동빈 쫓아다니면서 괴롭혔어-(...)

211 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:52:32

근데 진짜로 독고구패 저새낀 대교불공+무초승쓰고다녔단거니 이제 무초식이 아니면 턴스킵, 턴스킵이 아니더라도 니가 3334의 피해만 입어도 턴스킵 이지랄났단 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:53:30

일단 하진이가 대충 20년간 수련하면 평균적으로 대교불공+무초승유초 각 초식 숙련도 1만 전부 채우기는 한다
근데 그건 하진이가 아니라 검마진이지

213 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:53:31

검마의 독고구검에는

턴스킵 같은 시시한게 아니라

그냥 커맨드에 '전투에서 승리한다'

같은 기믹이 있는 거라고~~

214 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:53:50

>>211 사실 독고햄한테 그건 중간단계읍읍

215 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:54:01

ㄹㅇㅋㅋ
검마의 커맨드는 1.승리하기, 2. 회피하기

이게 전부라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:54:08

진짜왜안죽은거야

사신도 턴스킵으로 패죽인거냐고

217 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:54:28

아냐아냐 그래도 독고구검 극은
절대선공 + 필중 + 즉사 정도인 평범한 구성이라고 쑤지가 그랬다고(?)

218 이름 없음 (TExa8/LJPo)

2024-09-21 (파란날) 22:54:29

죽음을 벴다는 게 학계의 정설이야

219 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:54:39

>>216 사신 이새끼 유초식이었다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 22:54:52

파기식 수련도 1000000+

맑은 정신으로 죽음을 파훼한다

221 이름 없음 (Ypf0VxGft6)

2024-09-21 (파란날) 22:55:04

>>217 그게 "승리하기"랑 뭐가 다른?wwww

222 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 22:55:27

상대가 죽냐 사냐의 여부

(?)

223 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:55:59

근데 날명화 철장방무공 언제얻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:56:13

>>221 적어도 상대에게 승률이라는것을 제공하잖 wwwwwwwwwwww

225 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 22:56:26

진짜로 철장방 찾고 이제 태극혜검 비급도 한번 까봐야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 22:57:24

재밌으니까 난 조타

227 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 22:57:29

느긋하게 다녀야지
철장방 얻고 태극혜검 배우면 함부로 개입 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (6e6Cemrz56)

2024-09-21 (파란날) 22:58:13

느긋하게 해야지
나중에 초절정급으로 경지 높아지면 이런 놀이도 못해

229 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ne.BNiOYjg)

2024-09-21 (파란날) 22:59:25

독고는 애초에 쌍수호박으로 쓰면 안되는 물건이야

장점이 싸그리 깎인다고

230 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:00:12

상대 회피 깎이니까 좋은 거 아님?

231 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:00:30

>>230 합격술로 쓰면 독고구검의 자유로움이 죽어버린대야

232 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:00:48

>>231 아 컨셉의 문제였구나

233 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:01:27

아하

234 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:02:00

근데 무초승 자기만 3배는 마검심 켰을 때만인가?

235 이름 없음 (J3SUnFrsCU)

2024-09-21 (파란날) 23:02:47

ㅇㅇ 마검심을 켜야 3배

236 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:03:31

그럼 여래장 맞출 수는 있겠네

237 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:03:32

대교불공 마검심 : 뎀감이고 뭐고 닥치고 기혈에 피해
무초승유초 마검심 : 절대명중 +1, 자기만 심법 배율 적용, 피해 중에 1/5 기혈에 적용

238 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ne.BNiOYjg)

2024-09-21 (파란날) 23:04:47

요짐보는 상당히 재미있었다

239 이름 없음 (J3SUnFrsCU)

2024-09-21 (파란날) 23:05:08

파장식 절대다이스2고 신화장 절대다이스1이라 명중률 40%지만

240 나린◆awDBnWd4K2 (MCafeAES4c)

2024-09-21 (파란날) 23:05:51

독고구검 화경 기본 절대명중

하나 더 있음

241 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:07:14

기본으로 절대 명중 +1 하나 던져주는게 어마어마한게
하진이도 명화도 평타인 현천진무와 명월심인에는 자체 절대 명중이 없어

242 조피◆6fHCKiq0K2 (4JYvZCXueY)

2024-09-21 (파란날) 23:07:39

카케구루이에서 나왔던 트릭인데

아무도 예상을 못한건지, 아니면 알아도 말을 안한 참치가 있는 건지.

243 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:07:43

경태제가 명월심인 효과 모를테니까 첫턴은 마검심 킨다고 치고
비전 없애고 시작하는 건 하진 명화 같다고 하면
자기 때리는 건 명향도로 피하면서 여래장 2대 맞추고 여기에 마검심 코스트 한 번 지불했다고 하면..

244 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:08:24

사실 어느정도 알긴했다

245 이름 없음 (HeVoeALhdk)

2024-09-21 (파란날) 23:08:48

밑에ㅡ사람 있으면 인기척 겉은게 날줄 알았는데

246 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:09:44

도박만화는 카이지 밖에 몰루

247 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:09:55

장소나 바닥에 수작질 한 줄ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 인력인줄은 몰랐wwwwwww

248 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:11:34

지성 300을 믿고 생각을 안했

249 요땅◆ErfQxyLoOw (qaO9DnPkUU)

2024-09-21 (파란날) 23:13:05

_ -== ¨  ̄
                    _ -== ¨  ̄
           _ -== ¨  ̄
 _ -== ¨  ̄ /::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::::丶
         '::::::::_  -‐  ´    ̄i::::'.
         ,:〈 ̄      ,     l、l::::::'.
        i::::'. i      }八 _____\:l
        |:::/ l  . - ¬=={ i:l:l:l:l:l:l:l:l:◎ミ、
        |:/ .ィ〔i:l:l:l:l:l:l:リT下ー-----'  |:ハ
        l{ィ@、_l:≫''"  l |        .|:| l
       「爪       、-,        || '
        、 ム      ,, -‐ "¨ ミ、 ,、_厶'
        ヽ.ム i:  ィ" . 'ニ二二ヽ l!.レア.ハ
            `瓜从 l. └ .二二´r<.イ.:╂:l
           マ  l!     l|!  l:.八╂╂リ',
          /   `≪ィト、}.,、  |l!ィ}Λ:.:.ヾ_ -== ¨  ̄
        _.l     `¨   _ -== ¨  ̄
      / ',  _ -== ¨  ̄
 _ -== ¨  ̄

  ¨ ==- _
 :::::::::::::::::::::::  ̄ ¨ ==- _
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ¨ ==- _
 :::::r 、:::::::::::::::::::::::::::::::/   }::::::::l ‘  `  ̄ ¨ =
 :::::|  ` ‐-----‐    ヽ.L__/'ヽ‘ 、
 :::l ,      V/  .}:i    .ィ/{ l. ‘. ヽ/
 :::ト、     ヽ〈   ノノ   ィ:7 .l./  .l .Λ
 :::l、ヾ x、 __`  } _.. ィf:l:l:lラ ;|   |/
  :ハ、  i:l:i:l:l:l:l  ラ=キべ_≧'" l|!  .|-―
  Aヾ、 `¨¨¨”  !|     ィミ,リ  ,'|
  、_\ヾx    !レ ,,..,,,  } .ル  ./ l
   癶 \゙、 , -_ '' ' -- 、 ; jツ  / l_/
    ヾ 、 ヾ', ゞ---‐ _´ :,}ル  ./  l //
   \Λ.\ヾx,ィヱ}〔jル'"  /  l  _ -==
    / .ハ  \ `¨¨¨´ _ -== ¨  ̄
     /   _ -== ¨  ̄
  -== ¨  ̄
일괴의 컷씬

_ -== ¨  ̄
                    _ -== ¨  ̄
           _ -== ¨  ̄
 _ -== ¨  ̄ /::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::::丶
         '::::::::_  -‐  ´    ̄i::::'.
         ,:〈 ̄      ,     l、l::::::'.
        i::::'. i      }八 _____\:l
        |:::/ l  . - ¬=={ i:l:l:l:l:l:l:l:l:◎ミ、
        |:/ .ィ〔ーtッ‐' リT下ー-----'  |:ハ
        l{ィ@、_l:≫''"  l |        .|:| l
       「爪       、-,        || '
        、 ム      ,, -‐ "¨ ミ、 ,、_厶'
        ヽ.ム i:  ィ" . 'ニ二二ヽ l!.レア.ハ
            `瓜从 l. └ .二二´r<.イ.:╂:l
           マ  l!     l|!  l:.八╂╂リ',
          /   `≪ィト、}.,、  |l!ィ}Λ:.:.ヾ_ -== ¨  ̄
        _.l     `¨   _ -== ¨  ̄
      / ',  _ -== ¨  ̄
 _ -== ¨  ̄

  ¨ ==- _
 :::::::::::::::::::::::  ̄ ¨ ==- _
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ¨ ==- _
 :::::r 、:::::::::::::::::::::::::::::::/   }::::::::l ‘  `  ̄ ¨ =
 :::::|  ` ‐-----‐    ヽ.L__/'ヽ‘ 、
 :::l ,      V/  .}:i    .ィ/{ l. ‘. ヽ/
 :::ト、     ヽ〈   ノノ   ィ:7 .l./  .l .Λ
 :::l、ヾ x、 __`  } _.. ィf:l:l:lラ ;|   |/
  :ハ、  ーtッ‐' ラ=キべ_≧'" l|!  .|-―
  Aヾ、 `¨¨¨”  !|     ィミ,リ  ,'|
  、_\ヾx    !レ ,,..,,,  } .ル  ./ l
   癶 \゙、 , -_ '' ' -- 、 ; jツ  / l_/
    ヾ 、 ヾ', ゞ---‐ _´ :,}ル  ./  l //
   \Λ.\ヾx,ィヱ}〔jル'"  /  l  _ -==
    / .ハ  \ `¨¨¨´ _ -== ¨  ̄
     /   _ -== ¨  ̄
  -== ¨  ̄

일괴의 컷씬(눈알부착)

., ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .'::::::::::|`  .,_::::::::::::::::::::::; へ
   i:::::::::::l    `¨¨¨¨¨¨´
  rべ::::: l    、
  l  ヾr┘     ヾ 、   ノ
./‘. ハ|@ x、   ` 八( ..斗=
'  ‘. }:! ヽ ーtッ‐' ¨ラミ=彡'' :|:l:
.    ヽj:|  `ー=ニン  | | ^ヾ-=
    _|:!,ィ1     :| |
   /癶≠}} . - .,_  `_ , .., - ',
  //   ヾ.| ; /  ―--―   ヽl
  { {   ヾ:} ` ‐-  _ -‐ ´,ツ
  ヾ     \ィ ーッr―  }ル
   \       ヾ}抖韮科ル'  /

::::::::::::::{      }::::::::::::::::::::::::::;′    .':::::/ /   ,             L:::::: i
::::::::::::::[     }::::::::::::::::::::::::廴__..ィ7!:r┘ .'    .l: ,        i   ]::::::}
:::::::::::::::廴__ノ:::::::::::::::::::::::{/ ア /⌒@≧x、   ! l  ,ノ     、 /:::::::廴
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ .ア_/l ^! リ'.  ーtッ‐' 、、} 「_______:._斗}__l ≧x、
::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V  /.圦 ,!:l{ `ー=ニヱンノミ=l ̄丁:l:l:l:l:l:l:l:l:〔〕-く l`,、/ ≧x
`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/.ア  Ⅵ:}     ̄ ;' ;' 乂_Z:l:l:l:lン^7  }-l-l/   >、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ⅴ   ,}ルィi|!    ' ,'       ̄  ん ./-- l \/ `
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、  ,ハ  :l! ,___, ,'_,'______li㍉ / イ__l_l`、/ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/::::::::::::::}:::、 { Ⅵ },, '"ア'":::::::::::::::::::::::::`、 ./イ⌒l__l_l/`、/
:::::::::::::::-‐::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::>―ミxン'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::}   }  廴l_l\/'、/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  .ん^l_l_l/\ノ'、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::; イ  ./  l  l  l\/ ./
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,..  </   /_レ'"l_l_!/\/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ≦  __,/     { l イ  l  l、  ./V

눈알부착 일괴

__
               ____/ ‘.
           ,,:::斗=ォ ̄    、
         ,. :::´:抖i:|:|:lツ    ″
      . '::::;ィi:|:l:l:≫''"   ,.. ' " ''"'
     ,:':::;@ー''"   ,, '"   -――
    .':::::l l l  l   ,.'" .ィ斗 ―――
    i':i;:l l/  リ  ,' /´
    l:l::l l|/ U癶  l; -=―   ̄ i:|!「
     l:::l l!l .イl;l:lハ :i           |:l!|
    l::l li.レ':ル '.l ll  .iト、 ハ  癶 j|:l:!
   f'⌒ヽ:l|:!|'   .|、 j:l:|:':l!|Ⅵ:l:l|:i|:l:|:
   l -、 マリ  、 }ムハ:;l斗'"´ ̄ ̄ ̄
   、 ^⌒}Vi| }:i:.||≫''"
    ≧=へ:l:|:≫'"
     ‘::::::::l ヾ′
     ‘::::::l ‘
     斗:::l
 ,.x≦  人:リ

____
                           ,, ´::::::::::::::::::::`丶
                       /:::_ -―――- _:::ヽ
                       ;':::」,        、L:::'.
                       i:::|  ___ノ_L_   i:::i
                       |::@≦:l:l:l:フi 乂_:l:l≧@l
           _            r'、:| `l ¨¨´ ,j :l   l   |:r、
     __/::::::::)           '、 `!  l    ,...,._,.._  l  ,!' ノ
  /´::::/::::::::/,,'⌒l         `1}、ハ ;', -―-、゙; :Ⅳ{
../::::::/::::::::/イ::::::::::/           l .㍉、; `二二´ ; ,/i |
'::::::::;::'::::::::::/:::::::::::::/   , -、    /]l  ヾ、}li! _ ,,ル'’ l-、
::::::/::::::::::;::'::::::::::_. イ  ,,":::::::::ノ  ./―」\  `”~^~"´  .ノ}/` 、
:::/:::::::::::/::::::::::::ト-、./:::::::::::/  .イ  / i  `  .,_    ./ .l、/⌒>、            rー-、
/:::::::::::/:::::::::::::::{::/:::::::::::/   /ナ^7 メ{     ア-f¨´    l/`ァ'、 ` 、    __  {:::::::::::
::::::::::::;':::::::::::::::::l/:::::::::::/―=≦ん  _{  ハ    んニハ     } /  >'⌒'.、  /::::::`、 ` 、::::
:::::::::: l:::::::::::::::::;'::::::::::::/`、 ナ /  ィミ、 ∧   /`ー'^、   /!/ /   ‘.≧x{::::::::::::、 ‘.:::
::::::::::::l::::::::::::::::l:::::::::::::{::::::'./^ / .// ̄.>、'  '、、/ i:l:l:l:i  、 /./ /__l≧x  ‘、_l‘、::::::::::ヽ  ‘.
:::::::::::::、::::::::::: l::::::::::::::`、:_L 厶イ-./--/--ヾ Ⅵ `ヽ|:l:l:l:|/`^ア /__l__l` 、___」^l^ヽ::::::::::\ }:
ヽ::::::::::ヽ:::::::::::::::、::::::::::::::Ⅵ__/_/_/__/ ≧x、  ⅥⅣ  / ./ .l___l__l__l__l__>、::::::::::`:
:::::\:::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::', /  /  /  /   /^ヾ  `、7 .//l ̄l   l  l   l  .l  {:::\::::::::

,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
                 /:::::::::::::::::::::::r'"´ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐- _::::ヽ
                 . '::::::::::::::::::::::::::: |  /           ヽ:::',
                 .′::::::::::::::::::::::::::::|         ヽ   :    '.:::l
                .′:::::::::::::::::::::斗‐'´ ______ ノ .i    Ⅵ
                l::::::::::::::::::::に二@=抖i:i:i:i:i:i:i:i:iオ〔_廴,_  '.|
               l:::r―:x≦|´  \ l:! j:l:l:l:l:l:l:ン厂 ̄|| :l:l:l:ミx、
               '.::l   Ⅵ:|  ` .;`ー――‐≠   |辷 .l:l:l:l:ツ
                  i::l    }l|:|   .;.;   |   |      | / -ニ
                   l::::ヽ  .|:l:|  .;.;   /  /     ' / / /  '
               l::::::::::>、|l::| ,ィ才  , ; ,.;' "       - ,.;.  .'
              ノ .イ´  Ⅵン^Ⅵ  i: ._ -=ニ二二 、 ;! .
               ̄`ヽ      ヾi.:i! ‘|  ;l  ` =―‐―‐ ´ l: ,'
             .ィ .i       `'ぐ:|  li   `¨¨T:T¨´  .l /
             ,' | |        `'≪:l   ィ   l|!|   ,l/ ――‐-- 、
             .' | |、         `'≦ィi:|:|,イ:|i:|l!|ィ1ィ|ツ           l
  .ノ         .'  | | \          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「          イ |
  /            i  .| |  \                 |\        / | |
/           |  :| |    \              |  \    / .| |

울음을 흘리는 일괴

::::::::::::::::::::::::::::::;,'"´      ̄  ` 、
:::::::::::::::::::::::::::/              、
:::::::::::::::::::::::::;′    }           、
::::::::::::::::::::::: i                  ` 、
::::::::::::::::::::::: l     ノ   _______ノ ノ
::::::::::::::::::::::: l      _rzく'" ̄:l:l:l ─tッ‐':l`l==ミ、
:::::::::::::::::::::::::`^!  ィ>ゞ-'、     ,:l:l:l:l:l:l:リ   ` -   __
:::::::::::::::::::::::::::::;ィ>''"    `'<_.斗‐ ''"’ `         j
::::::::::::::::::::::;ィ>''"       、               /
::::::::::::::::ィ>'":::::::'、                   ,, /
::::::::;,≠---、:::::::::、  U    ,         _,.. '"^!
:::::/ r―-、 `:、::::::::、     ィf     ,.. -''"_. -┬’
::: { ノ  / `! ` 、::::::、   ,ィル!    ,;' ,, "    」、
:::::::、 、   へ  `、:::::、 ,ィル l:!    ; /  _. -‐'" ノ
:::::::::` .,_   `   `、::`:,イア .lレ!    ;i `¨´      ヘ、
:::::::::::::::::::::≧=-    `:、::ア   ,  , ゙':,   ,  i.、 i、:.ハ

삐질삐질 일괴(눈알부착)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;,イ: : : : : : : : ; '       ` .,:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::`::::::::::::::::::;,'"::::::/: :,: ; : : : ' _.. -‐ ¨¨ヽ     `  .,_::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::>''"´::::::::::::/: :/; '_. -‐''"::::::::::::::::::::::}         ̄ ̄ ̄
::::::::_ ィ"´:::::::::::::::::|¨_...孑''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ,
<   l:::::::_;; -‐''"´:::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::_ イ: : ;
::::::`¨¨¨"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,.. -‐''": : : : : ;:'
:::::::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::_,,-<: -: : :_: : : ; : : :'" }    ;   ,
:::::::::::::::::::::::::::::::_,xr┬=≦ililililililili≧x、_  ̄`  、       /
::::::::::::::_.. r''"´ l:l:|: Ⅷ 寸弐ヒ⇒芋芋ミkx、.,_  、\   } イ
/´ ̄/| :   Ⅵl:l; '^ 、  寸ヽ .,, 乂竺些必心≧xヽ、ノ---ミ_,,''"二二
   / .!    / .l:l!   ` `  ´^'' ‥…''^`` :l:l:lア /二 ‐- イ:l:l:l:l:l:l:l:
   / ‘、    .|:l!  __≧x .,  ,:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lア /^ 丁㍉イ :l:l:l:l ̄:l:l
  ./   ‘. '. _」=''"´:::::::::::::::::::::`ヾ"'''<:l:l:ア /^7  ,: : :^Ⅵ :l:l
`ー―=--‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} :`:  ` ̄´ /  ,: : :  ヾ、 l
:::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ : ;'         .: : :   `
::::::::::::::::::::::::::::::::::_ イ^丁¨´: :_: : ; '         ,: : :
:::::::::::::::::::::::::ィ"´ l:l:!  .l:l; : '         、   ;′ :

선글라스 안에 눈알이 비춰보이는 기믹(진지)

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l --- l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ---
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l__゚__:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 __゚__
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

기믹 2(깜짝놀람/어이없음)

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:lTオ ̄} l:l:l:lリ::::i:::;::|厂  Tオ
     |  }::::::|  、  勹l:l: 、___ノl:炒::::::|::;: |!ト、 { 、_
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

기믹 3(시선회피)

선물이다, 사관. 이걸 받고 열심히 72Yeah의 식을 짜라

灯オ¨`   Tオ ̄}
 廴__,    、___ノ

---    ---
  __゚__    __゚__

寸弐ヒ⇒芋芋ミkx、.,_
            寸ヽ .,, 乂竺些必心
            `  ´^'' ‥…''^``

─tッ‐'

합성에 쓴 눈알 AA도 첨부해줄테니 오린린 사용법을 배우면 요긴하게 쓰라구 큭큭큭

250 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:13:49

원피스 aa는 유명한 정도에 반비례해서 적기로 유명한데 어째서 베르고는 저렇게 많은걸까...

251 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 23:14:03

일괴 너무 강하다앗

252 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ne.BNiOYjg)

2024-09-21 (파란날) 23:14:07

>>250 미드가 커서

253 이름 없음 (4A9vjGeyo.)

2024-09-21 (파란날) 23:15:10

장인의 간택을 받은 거야 이유는 그거뿐임ㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:15:38

바이푸쉬다. 아카기 플을 안하다니(?)

255 이름 없음 (J3SUnFrsCU)

2024-09-21 (파란날) 23:16:48

명화대 경태제전이면 일단 명항도 쓸일은 없을걸

256 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:17:08

왱?

257 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:17:31

그냥 로스트가 맞는 거 같다

258 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:17:43

끌려가서 말박이 아이 함 낳아봐야

259 이름 없음 (HeVoeALhdk)

2024-09-21 (파란날) 23:17:50

제비야앙아아

260 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:18:26

제비이이이이이이이

261 이름 없음 (J3SUnFrsCU)

2024-09-21 (파란날) 23:18:27

비전 이외의 공격은 명월심인으로 막을수 있고, 경태제가 명화 상대로 비전 멸계를 쓸 이유가 없음

262 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 23:18:43

?????

263 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:18:54

264 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:19:07

?????

265 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 23:19:32

폴데상 그게 무슨 소리이신?

266 요땅◆ErfQxyLoOw (qaO9DnPkUU)

2024-09-21 (파란날) 23:19:44

예?

포르데?

267 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:20:26

폴데 뭐가터진읍읍

268 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:21:23

뭐가 터지긴

내공 0으로 생포당하고 싶다는데

269 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:21:23

로스트위기인?

270 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:21:29

해줘야지

271 조피◆6fHCKiq0K2 (4JYvZCXueY)

2024-09-21 (파란날) 23:22:30

원래 한번은 경고를 해주는 것이 좋은.

했으면 나락으로 박는게 맞는 거고.

272 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:23:10

경고해도 돌진했으면 죽는게 맞고 그게 아니면 원찬스다 맞음

273 사관◆4g1YCWYJ9s (b6OsHEuAPA)

2024-09-21 (파란날) 23:23:30

흠 경고 했나?

274 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:23:35

일단 내공 오릴나면 로스트 위기라고 쎄게 경고해줘야-

275 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:23:55

원래 양참무 참치들 요즘은 직접적 경고는 찰떡같이 알아들어서
대신 이제 다른곳에서 또 다른거 하다가 터지는경우가 있어서 글치

276 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:24:07

경고했는데 돌진했으면...

어쩔수없는거고...

277 이름 없음 (E.YLjwtE.s)

2024-09-21 (파란날) 23:25:03

뭐야씻

278 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:33:17

걍 개억지 억빠 전개 떠먹여주는 거 아니면

279 ◆LdrdqtSAYs (lWNv8kFH06)

2024-09-21 (파란날) 23:33:25

진짜 뒤지겠구만

280 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:33:46

?????

281 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:34:00

>>278 걍 그럴땐 빨간글씨로 님들 진짜로 안튀면 뒤져요 박아주는게 편하다

282 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:34:05

제비죽어욧

283 이름 없음 (AASW7mDEj2)

2024-09-21 (파란날) 23:34:16

펙트다)

284 이름 없음 (8Dt6PZoD2c)

2024-09-21 (파란날) 23:34:36

주인공이 죽을것 같으면 빨간 글자 도배를 해줘

285 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:34:52

보니까 한사람만 더! 이러는거 같은데 걍 현실 알려주고 튀게하는게 맞음
왜냐면 쑤지도 진짜로 개좆될거 같으면 다시한번 생각해보라고하는게 맞고, 특히 포르데쪽은 양참무에서 안쳐맞은 참치들이많아서

286 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:35:45

양참무에서 님들 진짜 그거 맞죠? 이러면 참끼아아아악 하면서 태세전환하는데 포르데쪽은 양참무 스킨의 느긋한 어장이라 안쳐맞은 예전 순수했던 참치들 성향 나올수 있다

287 이름 없음 (87EtCALJAM)

2024-09-21 (파란날) 23:41:18

아쿠아 황실밀정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:42:30

일부러 접촉한거냐

289 이름 없음 (uCfpCP6HtU)

2024-09-21 (파란날) 23:51:04

마지막에 중원최고지성(공동1위) 경지-일류 최상- 황금빛으로 딱 뜨는구나

290 이름 없음 (dYz6mfcnsU)

2024-09-21 (파란날) 23:51:48

어쩐지 예인 기량이90이더라니wwwwwww

291 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:10:45

잡죽.

292 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:27

다들 연재 보러 갔어

293 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:45

후...

294 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:15:16

그러니까 이제 한간자는 날명화처럼 난 널 보기만 해도 너의 모든걸 알수있다 시전하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 한간자도 인간재앙 남궁이장은 몰랐던거고

295 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:29:03

아니 구천인 부탁하는게 호 ㅋㅋㅋㅋ 국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 부탁하는 대상은 호국을 안하면 집이 없어지는 애라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:29:54

이미 망한 ㅋㅋ

297 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:30:54

>>296 송나라는 이미 망했고 강나라기준은 안하면 집이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:05:57

검마타락한 주희씌

299 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:24:05

흠, 지금 양참무 2차 연재하는 사람이 나랑 여수 밖에 없나?

300 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:24:37

포르데도 연재하고 있구나

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:26:10

조피, 제비는 2차가 아니다 발언 파문

302 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:28:54

초절정 날밍후와 회피식
(4000/10+3000×1.1)×4=14800
구천인아 진짜 미치광이 무공을 만들었구나

303 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:37:00

때튀라니

304 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:43:25

전투 싫어

305 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:45:09

전투는...힘들다

306 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:57:54

통천지수는 통천지수.

307 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:58:48

날명화도 명화이며 이건 이동100 2번이 증명

308 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:17:34

생각해보면 생사경 주희의 머릿속엔 아직 악겸신이 있겠구나.
서로 재밌게 대화하고 있으려나? 이중인격 느낌이니까

309 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:27:02

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ   (.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒Y^ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,ノ _).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ       )~'⌒ヽ:.:.:.:.:.ノ   ノ       ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_    >.:.:.ノ      ):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ´ ̄ヽ:.:(  jノ         `ー' _ノ(       ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(   (.:.:.ノ⌒ト、_(  ⌒´ ̄):.:.:ノ⌒(_r~'⌒~~く.:.:.:.:.:.:.ノ     '⌒ヽく      ノ)ノ⌒Y       ヽ__     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__ヘ----\__ --=ニニニ=- _:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、 ⌒ _ノ          '⌒´          (⌒~'       ,ノ__)ノ                   _)     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.__ -=ニニ=-\----\-=ニニニニ=- ノ.:.\ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)ヽ.:)   (               (   ノ⌒                             _ノー~'⌒ ┣┫
 ┣┫ -=ニニニニニニ=-\----\-=ニニ=- '.:.:.:.:.:.:.:ヽ / ) :.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒                                   __).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫  ニニニニニニ=-/⌒ニ=- __\-=「\_{.:.:.:.  .:..:.:}´ / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                                 r~ー‐クー(:.:.:.:.:リリ.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫ ニニニニニ=- '.: /: .: ' .: .: .: .: \\_人.:   ノノ/⌒>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.::.__ .:.:.:.:.:.:.(__,ノ                             (___/ /:.:.:.:.ノ (:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫  ニニニニ=-/.: .:' .: .: .:i.: .: .:/i.: .:}、`<ニニニニ=- < __.:.:.:.:.:.:.:.:__ -=ニニ/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ                     __/⌒ミ:.:く__r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=-/′/.: .: .: /{.: .:/.:.}.: .:} \:\: .: .: v-=ニニニニニニニニ=- /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ノ          、_ノ⌒ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫  ニニ=-/-/.: /.: .: .: :/ {.: /.: .: .: :, ⌒\\_.: :V-=ニニニニニニニ=-/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´      ノ、    ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ - ⌒¨´-=/.: .:′.: .:ィ⌒八.: .:/.: /ィう灯㍉.:⌒ハ:}-=ニニニニニニ=-/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ  ( ー┬く.:.:.)、 __ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ)⌒).:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=- '.: .: .: .:i .: .:{ ィぅ沁、.: / 乂ツ }.: /.:.i八-=ニニニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く     ) ノ ノ:.(  _):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ( /ヽ~く ┣┫
 ┣┫   ̄ -- i.:.i.: .:i.: {: .: 八乂ツ ⌒    .:.:.ノ.:/.: ':}i⌒-=ニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒___(:.:.:.:)_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ノ⌒  )⌒(     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:. |' |.: .:|.:八.: {.:{ .:.:.:.   ' __  ⌒7/.:/へ¨¨  ̄  ___:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_,ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノーァ'⌒(       )     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:. |八.: :{.: .: )八乂 __  r.:.:.:.:.:.〉 イ: .: / ⌒ ニ=--  ⌒\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__,ノ  (       )  ノ  r  ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:. ⌒)八.: .: :i.: :个⌒ `ー ´ ィ/.: .:/:/: :「⌒  . . : /. : :',.:.:.:.:.:.:.:.:.:f ヽ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 弌zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzテ ⌒ヽ     __ノ  (  (⌒  ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:/}.: .: :{.: .:.i.: :}≧=-   /.: :/{/ i: : .  . . . . :./へ __ } .:.:.:.:.:.:.:.:. }. : :. :.:.:.:.:.:.:.:.:. 。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミミミミミミミミ /{‐_‐_‐_‐_‐_‐_ /ハ_‐_‐_‐ハ       )~'      /,:",:" ┣┫
 ┣┫:.:.:.:./:.:.:.:.: '.://.: .: .:{.: :, .:/.:/{ {:::..  /.: /.. |. :{ :. :',. . . . /ニ/へ乂.:.:.:.:.:.:.: ,. : : :},..,,__。o≦≧s。.,_-‐~‐-ミミミ彡ヘ、 圦_‐_‐_‐_‐_‐/ /ヽ寸_‐_‐ム     ⌒   ノ  /,:",:",:",:┣┫
 ┣┫:.:. 〈( __ ////.: .: .:八.: .:__ノ 〉\ _/.:../.. |. :' i. ..}. . . . /ニ/: . .   --/. : :ノ  : : ヾTTTTT7´: : : : : ミミミ彡ミミミ ソ;;;;;〉_‐_‐_‐_‐//__\、_‐_‐ム  ー一'   (  〈,:",:",:",:",: ┣┫
 ┣┫:.:.:.: ⌒´ '.:{'.: .: /.: .: >、__ノ i   /7.: ヘ  |/ 人/ . . .Vニニ′: . . . . . : /. : : :人 _ ⌒'弌i:i:i:i:i:i:|| : : : : :ミミミミミff'^'',.ィレイ_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_ -==- _‐_‐ミh。.,__ 、、 〉,:",:",:",:" ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:./{.:.{: .: .: .: .: /{⌒´  | /i:{.: .{\\〉: : : \_: : {ニ{: : . . . . . . ′. :, . : . : : : . . -- .. ̄``丶ミミミィィ ィ≦彡イフフフ77ァァー-=ニ=‐ァ7フフフ7ァ。 ー=ニニニ彡';';';'/,:",:",:,:",:" ┣┫
 ┣┫  --/.: .:i.:八__)〉.: :'.: .i   、 i/i:i:八.:乂i:\: : : : : : :i\:V∧: . . . .  V. :ノ/. : : : 、      . :}. :. /: : :゙゙゙'Y乂{メミTT抓ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ,ィイ ̄;';';';/,:",:",:"i:i:;';';';';'┣┫
 ┣┫ :/.: .: .: 八.: .ノ/.: .: .} . . . ./i:i:i:i:i:∧.:(⌒i:}: : : . . . i: : ト、アニ=-  _.: . : :{: ..、 . :{ \  . . / : :/: : : : : ::} {i:{⌒ |:|,'||'/,'|i:|:┐/'/゙/,|i:|//////|i:|::┐l:| |:| ;';';'/,:",;;';';';'从;';';'i:i:;'; ┣┫
 ┣┫  : .: .: .: .: ⌒´: .: .: .: .: i/. . .〈i:i:i:i:i:i:{ニVi:i:i:/: : .   . : { h、 ‐ _ __ {  . : , : i . : ',  ¨¨´: : : : {: : : : : :..:厂`丶、 |:ト||'/,'|i:|ロ|/////|i:|//////|i:|:ロ|_|:|_|:| /,:",:";';';';';'爻;';';';';';';';┣┫
 ┣┫ : .: .: .://.: .: .: .: / .:/  . ..\i:i:∧ニVi:/. .    . : :.', _ -=ニニ/^ . :/  {: . . .:. : : } : : : : : :|:.;:.;:.;:.;:.;:.j:.;:.;:.;:.;l``ヽ|トミ|i:|:::|/////|i:|//////|i:|::::|]|:|」i|/,:",:",:;';';';';';';'爻;';';';';'i:i ┣┫
 ┣┫ ///.: .: .: .:/ '.: :'    . ..{⌒てニニVう     . . : : Vニニニ7  . :ィ . :ハ.:  \:{: : : : : :ノ:.;:.;:.;:.;:.;/:.;:.;:.;:.;:.|:.;:.;:.;∨i:|i:|ニニニニニ:|i:|二二二|i:|ニニニニア,:",:",:";';';';';',:",:爻;';';';';'┣┫
 ┣┫ ⌒ '.: .: .: .://.: .:{   . . . .八: . .てニV う: . . . . : : :.\Vニニ′/_{ : : ′    . : . : : : : { : : :::::.;:.;{:.;:.;:.;:.;:.;|:.;:.;:.;:.;〉_ ̄  ‐  _|i:|___|i:|‐‐‐‐乂,:",:";';';';';',:",:"/,:"爻;';'; ┣┫
 ┣┫:.:.:/.: .: .: .:'/.:/ ⌒ニ=- __. .、__\: :.てニ\う\. . : : : : . >ニニ{_/ニニハ .:ij{i:i:il 丶  . :} ., : : :/ヽ:.;:.;:.;:.;:.;ヽ:.;:.;:.;ヘ:.; ;,;;;|::/,¨゙マニニニニニニニ_マニ=-  _  ̄  ─ _/,:",:",:";';' ┣┫
 ┣┫:.:/.: .: /.: / 「 ̄-=ニニ}////// \: てニニVう : : : : //ニへ-=ニニ′ 、_{ i:i:i:ililililil ¨¨´  |:;i:;::{:: : :\:.;:.;:.;:.;:.\:.;:.{ /;;;;|::::/, マニニニニニニニ_∨二二二二ニ=- _    ̄ ー-= ┣┫
 ┣┫ /.: .: .' ⌒    \-=ニニL////////\)}\ニ}う: :ノイ⌒ V,∧\/:ミ:ヾ;トー-ミ、ililililム 乂;;i;;;乂:: : : :\':.;:.;;;;;;;;、;;;;}l;;;;;|::::::/, マニニニニニニニ_∨二二二二二二二二ニ=- - _   ┣┫
 ┣┫′.: /        \-=ニニ=-^「  ̄⌒ Vニ=-- ⌒/ . :  Vハ__〉/丶 ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:彡彡}  (;;i;;i::i: l: : :::::::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;刈ミx|::::::::/, マニニニニニニニ_∨二二二ニ=-- -‐…-ミ ‐  ‐  ┣┫
 ┣┫ : .: ′      _ -=ニ  ̄. : : :i     V.:/ . : :/ . : .   Vi:i:V///\ ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻{  〉|:| | l: :⌒|:.:.:.:.;;;;;;;;;彡ィ;';';'ミx::::::::/, マニニニニニニニ_∨二二ニ=-^´, . : ' ´ 彡, -_ ‐_ ┣┫
 ┣┫ - L __   _ -=ニ  . : : : : : : :::.     ∨/:/  . : : .    v:i:i:V////丶  爻炎杙ハ ,、,川f'^j': : : }:.:.:.:.ィi(爻刈;';';';';'ミx:::::::/, マニニニニニニニ_∨ニ=-'^, . : ' ´ , . : :;';'彡, ‐_   ┣┫
 ┣┫   ⌒\<    . : : : : : : : : : : : :.     v   . : : .{{    v∨〉//////\  洲洲ソj'j'j'j'リ..i:: : : :j'笊爻メ从乂;';';';';';'ミミx::::广 ̄_‐_‐_‐_‐⌒ヽvf'^,. : ' ´ ,:彡ソ从;';';'彡, ‐_  ┣┫
 ┣┫           : : : : : : : : : : : : : : : ::.    : : . . : : . 乂__ノ   }∧/////////丶 洲洲j'j'j'j': ::ji:i:i:シ;戈ンソ爻:.;爻:.;:.;ミ;';';';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐〉_彡'"..'",.:'´ ,. :彡爻爻彡:ソ彡ヘ ┣┫
 ┣┫ : : : : : : . . .\: : : : : : : :/. . .    ∧     : : : /    〃⌒ヽ i:::::V//////////\  j'i:j'i:洲i:i:i:ソ;';';';'爻刈ソソメソ:.;;';';';';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐_ィ´. .: :'" ` . .: ' ```ミミミミ爻;';'爻ミ::{ ┣┫
 ┣┫  : : : : : : : : :\丶: : : /. .  . . : :/. :ハ     v:/       o }} |∧::〉///////////丶 i:i:i:i:i:ミ;';';';';';'ミミ彡爻j'ミメ:.;:.;;';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐_‐ソ;':;'メ´  . : ' ´ メ爻´^ :';':.;;'ミ:.;;'爻;'メィ{ ┣┫
 ┣┫  : : : : : : : : : : : //  . . . . . : : : :/ ∧   v       __ノ' jニ∧//////////////\ i:i:;';';';';';';';';';';'爻ミ:.;:.;ミ:.;: / _‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐彡爻'´ , . :'爻 ソ'` . : : :; ;';'ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻j ┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:(   (.:.:.ノ⌒ト、_(  ⌒´ ̄):.:.:ノ⌒(_r~'⌒~~く.:.:.:.:.:.:.ノ     '⌒ヽく      ノ)ノ⌒Y       ヽ__    _____                 ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、 ⌒ _ノ          '⌒´          (⌒~'       ,ノ__)ノ                   _) __ヘ----\__ --=ニニニ=- _      ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)ヽ.:)   (               (   ノ⌒                                  __ -=ニニ=-\----\-=ニニニニ=- ノ.:.\   ┣┫
 ┣┫ ノ⌒⌒):.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒                              __ -=ニニニニニニ=-\----\-=ニニ=- '.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ┣┫
 ┣┫ _ノ⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                                 __ -=ニニニニニニニニニ=-/⌒ニ=- __\-=「\_{.:.:.:.  .:..:.:}´ ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(__,ノ                               _ -=ニニニニニニニニニニ=- '.: /: .: ' .: .: .: .: \\_人.:   ノノ ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ              {ニニニニニニニニニニニ=-/.: .:' .: .: .:i.: .: .:/i.: .:}、`<ニニニニ=-  ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ノ     丶-=ニニニニニニニニ=-/′/.: .: .: /{.: .:/.:.}.: .:} \:\: .: .: v-=ニ ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒⌒フ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´      ノ、 \-=ニニニニニニ=-/-/.: /.: .: .: :/ {.: /.: .: .: :, ⌒\\_.: :V-= ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:._ノ  _ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ  ( ー┬く.:.:.)、 __ -=ニニ=- ⌒¨´-=/.: .:′.: .:ィ⌒八.: .:/.: /ィう灯㍉.:⌒ハ:}-=  ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:フノ⌒´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く     ) ノ ノ:.(  _):.:.:.  ̄ -=ニニニ=- '.: .: .: .:i .: .:{ ィぅ沁、.: / 乂ツ }.: /.:.i八-= ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒___(:.:.:.:)_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_  ̄ -- i.:.i.: .:i.: {: .: 八乂ツ ⌒    .:.:.ノ.:/.: ':}i⌒- ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_,ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノーァ'⌒(     |' |.: .:|.:八.: {.:{ .:.:.:.   ' __  ⌒7/.:/へ¨¨ ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__,ノ  (       )  |八.: :{.: .: )八乂 __  r.:.:.:.:.:.〉 イ: .: / ⌒ ニ  ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 弌zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzテ ⌒ヽ     __ノ   ⌒)八.: .: :i.: :个⌒ `ー ´ ィ/.: .:/:/: :「⌒ ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミミミミミミミミ /{‐_‐_‐_‐_‐_‐_ /ハ_‐_‐_‐ハ       )~'     /.:/}.: .: :{.: .:.i.: :}≧=-   /.: :/{/ i: : .  . ┣┫
 ┣┫ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. __,,..,,__。o≦≧s。.,_-‐~‐-ミミミ彡ヘ、 圦_‐_‐_‐_‐_‐/ /ヽ寸_‐_‐ム     ⌒   /    '.://.: .: .:{.: :, .:/.:/{ {:::..  /.: /.. |. :{ :. :',. ┣┫
 ┣┫ ー-~--~‐ーー''二ニ=- <: : : : : ヾTTTTT7´: : : : : ミミミ彡ミミミ ソ;;;;;〉_‐_‐_‐_‐//__\、_‐_‐ム  ー一'   〈( __ ////.: .: .:八.: .:__ノ 〉\ _/.:../.. |. :' i. ..}. . ┣┫
 ┣┫ \: : : : : : _ - '' ": : :, : ´  ><⌒'弌i:i:i:i:i:i:|| : : : : :ミミミミミff'^'',.ィレイ_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_ -==- _‐_‐ミh。.,__ ⌒´ '.:{'.: .: /.: .: >、__ノ i   /7.: ヘ  |/ 人/ . .┣┫
 ┣┫ :.;:.;>''"~: : : : :_、-'", . : :´, 川:.;/:.;:.;:.;:.;厂 ̄ ̄``丶ミミミィィ ィ≦彡イフフフ77ァァー-=ニ=‐ァ7フフフ7ァ。 ー=ニニニ彡';';';' /{.:.{: .: .: .: .: /{⌒´  | /i:{.: .{\\〉: : : \_:┣┫
 ┣┫ ''":.;:.;:.;:.;'" ̄,.-‐ '",. : ' ´メ、:.;:.|:.;:.;:.;:.;|:. :. :. :. :. /: : :゙゙゙'Y乂{メミTT抓ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ,ィ __  --/.: .:i.:八__)〉.: :'.: .i   、 i/i:i:八.:乂i:\: : : : : : :i ┣┫
 ┣┫ ー=ニ¨  ̄ー -:.;:.;:.;:.;:.;:.;{;';';'刈:.;:.;:.;:.j: : : : : : :/: : : : : ::} {i:{⌒ |:|,'||'/,'|i:|:┐/'/゙/,|i:|//////|i:|:: ア ⌒ ア.:/.: .: .: 八.: .ノ/.: .: .} . . . ./i:i:i:i:i:∧.:(⌒i:}: : : . . . i ┣┫
 ┣┫ ;';';';';')ミh、 ‐ _ ``゙ー,:.:.};';';'jハヘ: : : {: : : : : : {: : : : : :..:厂`丶、 |:ト||'/,'|i:|ロ|/////|i:|//////|i:| / |:|_ /:/.: .: .: .: .: ⌒´: .: .: .: .: i/. . .〈i:i:i:i:i:i:{ニVi:i:i:/: : .   ┣┫
 ┣┫ ;';';';';';';';';'ミミx _‐_‐_ ‐_ '゙j;';'爪7: | : : } : : : : : :|:.;:.;:.;:.;:.;:.j:.;:.;:.;:.;l``ヽ|トミ|i:|:::|/////|i:|/////  /::::|] /./.: .: .: .: .://.: .: .: .: / .:/  . ..\i:i:∧ニVi:/. .    .┣┫
 ┣┫ ‐=ミ:.;:.;;';';';'ソ _‐_‐ノノニT {;'i{i:i:i{: :|: : :{: : : : : :ノ:.;:.;:.;:.;:.;/:.;:.;:.;:.;:.|:.;:.;:.;∨i:|i:|ニニニニニ:|i:|二  / |i:| /./. :.: .: ///.: .: .: .:/ '.: :'    . ..{⌒てニニVう     . ┣┫
 ┣┫ ⌒i 〉:.;:.;;';';' ;';';';';';';'ニTニリ;'j{i:i:il乂:_::/〉:: : : : { : : :::::.;:.;{:.;:.;:.;:.;:.;|:.;:.;:.;:.;〉_ ̄  ‐  _|i:|_  '  _|i:' . . '.: .: .: /⌒ '.: .: .: .://.: .:{   . . . .八: . .てニV う: . . . . :┣┫
 ┣┫ ;';'//;';'ーィチ淡淡'^ヽーー〈;';j{i:i:ililililili〈〈::.:., : : :/ヽ:.;:.;:.;:.;:.;ヽ:.;:.;:.;ヘ:.; ;,;;;|::/,¨゙マニニニニニニニ{ マニ /. . ./.: .: /   /.: .: .: .:'/.:/ ⌒ニ=- __. .、__\: :.てニ\う\. . :┣┫
 ┣┫  ;';';';'ソノ淡淡'´ 二二7;'j{i:i:i:ilililililili, ∨|:;i:;::{:: : :\:.;:.;:.;:.;:.\:.;:.{ /;;;;|::::/, マニニニニニニニ_ /. . . '.: :/  ニ=- /.: .: /.: / 「 ̄-=ニニ}////// \: てニニVう : : ┣┫
 ┣┫ |i, ,xf淡淡淡  (ヾ;:ミ:ヾ;トー-ミ、ililililム 乂;;i;;;乂:: : : :\':.;:.;;;;;;;;、;;;;}l;;;;;|::::::/, マニニニニニニニ, . . . /  二二  /.: .: .' ⌒ - - _ \-=ニニL////////\)}\ニ}う: :  ┣┫
 ┣┫ ililY淡淡淡淡tx、)ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:彡彡}  (;;i;;i::i: l: : :::::::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;刈ミx|::::::::/, マニニニニニニニ_∨ ' 二二ニ=- ′.: /  -ミ ‐  ‐  \-=ニニ=-^「  ̄⌒ Vニ=-- ⌒ ┣┫
 ┣┫ 洲^\ ̄`'ミ淡淡乂ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻{  〉|:| | l: :⌒|:.:.:.:.;;;;;;;;;彡ィ;';';'ミx::::::::/, マニニニニニ { /rへ _  二ニ=-  {.: .: ′   彡, -_ _ -=ニ  ̄. : : :i     V.:/ . : :/ ┣┫
 ┣┫ 洲ミx \,、,、``'ミミヾ;:ミ:ソ爻爻炎杙ハ ,、,川f'^j': : : }:.:.:.:.ィi(爻刈;';';';';'ミx:::::::/, マニニニニ }' |i:i:i/二二ニニ=-- L __: :;';' _ -=ニ  . : : : : : : :::.     ∨/:/  .  ┣┫
 ┣┫ 洲洲ミxく爻ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ソ爻炎狄洲洲ソj'j'j'j'リ..i:: : : :j'笊爻メ从乂;';';';';';'ミミx::::广 ̄_‐_‐_‐ __j:i:// __       ⌒\<    . : : : : : : : : : : : :.     v   . :  ┣┫
 ┣┫ i洲i洲ツヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ィィ爻炎斧州州洲洲j'j'j'j': ::ji:i:i:シ;戈ンソ爻:.;爻:.;:.;ミ;';';';';'/ _‐_  r‐‐‐「i:i:iV/{ 〃⌒. . . . .       . : : : : : : : : : : : : : : : ::.    : : . . : : . ┣┫
 ┣┫ 洲ホ彡ケヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻炎炎抓州洲洲j'i:j'i:洲i:i:i:ソ;';';';'爻刈ソソメソ:.;;';';';';';'/ _‐_‐_‐}i:i:i:i:i:Vi:i:{/i{ 乂 __ . : : : : : : : : . . .\: : : : : : : :/. . .    ∧     : : : /  ┣┫
 ┣┫ 洲从ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:从小爻炎炎州州洲洲i:i:i:i:i:ミ;';';';';';'ミミ彡爻j'ミメ:.;:.;;';';'/ _‐_‐_‐_‐ ノ:i:i:i:irくi:i:i:}/i: : ⌒ヽ . : : : : : : : : : : :\丶: : : /. .  . . : :/. :ハ     v:/    ┣┫
 ┣┫ r爻ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ィ从爻爻州州州洲洲j'i:i:;';';';';';';';';';';'爻ミ:.;:.;ミ:.;: / _‐_‐_‐_‐_  〈:i:i:i:i:i:i\\|/{ . : : : }} : : : : : : : : : : : : : //  . . . . . : : : :/ ∧   v   ┣┫
 ┣┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻

1과 2 중에 어느쪽이 나은 거 같음?

310 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:29:10

311 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:29:31

배치적으로 1번이 더 낫지 않을까.

312 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:30:02

폴데 많이 노력했구나 싶고

그리고 진짜 폴데어장은 실시간 참여참치들 중에서 잡답판 보는 참치 극소수란 느낌이 확오네-=

313 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:30:37

>>311 므뭐무머머어엇

그럼 나같은 빡통말보단 뭐 어장 연재하고 있는 참치말로 가는게-

314 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:30:41

모바일 세로 읽기 기준 1

315 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:31:23

뒤집혔던 낮과 밤이 다시 뒤집혀야 하는 때가 온다아아아앗 구에에에엑

316 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:31:55

>>314 아

모바일 기준................................ pc충(정치적 올바름 아님)은 생각도 못한wwwwwwwwwwwww

317 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:34:08

 ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
 ┣╋┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╋┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ   (.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒Y^ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,ノ _).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ       )~'⌒ヽ:.:.:.:.:.ノ   ノ       ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_    >.:.:.ノ      ):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ´ ̄ヽ:.:(  jノ       ┌─┐┌─┐┌─┐   ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(   (.:.:.ノ⌒ト、_(  ⌒´ ̄):.:.:ノ⌒(_r~'⌒~~く.:.:.:.:.:.:.ノ     '⌒ヽく      ノ)  │당││신││은│   ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__ヘ----\__ --=ニニニ=- _:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、 ⌒ _ノ          '⌒´          (⌒~'       ,ノ__)ノ        └─┘└─┘└─┘   ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.__ -=ニニ=-\----\-=ニニニニ=- ノ.:.\ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)ヽ.:)   (               (   ノ⌒                             _ノー~'⌒ ┣┫
 ┣┫ -=ニニニニニニ=-\----\-=ニニ=- '.:.:.:.:.:.:.:ヽ / ) :.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒                             ┌─┐┌─┐┌─┐ .:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫  ニニニニニニ=-/⌒ニ=- __\-=「\_{.:.:.:.  .:..:.:}´ / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                                    │무││림││의│ .:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫ ニニニニニ=- '.: /: .: ' .: .: .: .: \\_人.:   ノノ/⌒>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.::.__ .:.:.:.:.:.:.(__,ノ                                └─┘└─┘└─┘ .:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫  ニニニニ=-/.: .:' .: .: .:i.: .: .:/i.: .:}、`<ニニニニ=- < __.:.:.:.:.:.:.:.:__ -=ニニ/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ                     __/⌒ミ:.:く__r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=-/′/.: .: .: /{.: .:/.:.}.: .:} \:\: .: .: v-=ニニニニニニニニ=- /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ノ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ .:.:.:.: ┣┫
 ┣┫  ニニ=-/-/.: /.: .: .: :/ {.: /.: .: .: :, ⌒\\_.: :V-=ニニニニニニニ=-/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´ │무││인││입││니││다│ .:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ - ⌒¨´-=/.: .:′.: .:ィ⌒八.: .:/.: /ィう灯㍉.:⌒ハ:}-=ニニニニニニ=-/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ  └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=- '.: .: .: .:i .: .:{ ィぅ沁、.: / 乂ツ }.: /.:.i八-=ニニニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く     ) ノ ノ:.(  _):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ( /ヽ~く ┣┫
 ┣┫   ̄ -- i.:.i.: .:i.: {: .: 八乂ツ ⌒    .:.:.ノ.:/.: ':}i⌒-=ニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒___(:.:.:.:)_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ノ⌒  )⌒(     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:. |' |.: .:|.:八.: {.:{ .:.:.:.   ' __  ⌒7/.:/へ¨¨  ̄  ___:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_,ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノーァ'⌒(       )     ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:. |八.: :{.: .: )八乂 __  r.:.:.:.:.:.〉 イ: .: / ⌒ ニ=--  ⌒\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__,ノ  (       )  ノ  r  ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:. ⌒)八.: .: :i.: :个⌒ `ー ´ ィ/.: .:/:/: :「⌒  . . : /. : :',.:.:.:.:.:.:.:.:.:f ヽ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 弌zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzテ ⌒ヽ     __ノ  (  (⌒  ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:/}.: .: :{.: .:.i.: :}≧=-   /.: :/{/ i: : .  . . . . :./へ __ } .:.:.:.:.:.:.:.:. }. : :. :.:.:.:.:.:.:.:.:. 。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミミミミミミミミ /{‐_‐_‐_‐_‐_‐_ /ハ_‐_‐_‐ハ       )~'      /,:",:" ┣┫
 ┣┫:.:.:.:./:.:.:.:.: '.://.: .: .:{.: :, .:/.:/{ {:::..  /.: /.. |. :{ :. :',. . . . /ニ/へ乂.:.:.:.:.:.:.: ,. : : :},..,,__。o≦≧s。.,_-‐~‐-ミミミ彡ヘ、 圦_‐_‐_‐_‐_‐/ /ヽ寸_‐_‐ム     ⌒   ノ  /,:",:",:",:┣┫
 ┣┫:.:. 〈( __ ////.: .: .:八.: .:__ノ 〉\ _/.:../.. |. :' i. ..}. . . . /ニ/: . .   --/. : :ノ  : : ヾTTTTT7´: : : : : ミミミ彡ミミミ ソ;;;;;〉_‐_‐_‐_‐//__\、_‐_‐ム  ー一'   (  〈,:",:",:",:",: ┣┫
 ┣┫:.:.:.: ⌒´ '.:{'.: .: /.: .: >、__ノ i   /7.: ヘ  |/ 人/ . . .Vニニ′: . . . . . : /. : : :人 _ ⌒'弌i:i:i:i:i:i:|| : : : : :ミミミミミff'^'',.ィレイ_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_ -==- _‐_‐ミh。.,__ 、、 〉,:",:",:",:" ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:./{.:.{: .: .: .: .: /{⌒´  | /i:{.: .{\\〉: : : \_: : {ニ{: : . . . . . . ′. :, . : . : : : . . -- .. ̄``丶ミミミィィ ィ≦彡イフフフ77ァァー-=ニ=‐ァ7フフフ7ァ。 ー=ニニニ彡';';';'/,:",:",:,:",:" ┣┫
 ┣┫  --/.: .:i.:八__)〉.: :'.: .i   、 i/i:i:八.:乂i:\: : : : : : :i\:V∧: . . . .  V. :ノ/. : : : 、      . :}. :. /: : :゙゙゙'Y乂{メミTT抓ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ,ィイ ̄;';';';/,:",:",:"i:i:;';';';';'┣┫
 ┣┫ :/.: .: .: 八.: .ノ/.: .: .} . . . ./i:i:i:i:i:∧.:(⌒i:}: : : . . . i: : ト、アニ=-  _.: . : :{: ..、 . :{ \  . . / : :/: : : : : ::} {i:{⌒ |:|,'||'/,'|i:|:┐/'/゙/,|i:|//////|i:|::┐l:| |:| ;';';'/,:",;;';';';'从;';';'i:i:;'; ┣┫
 ┣┫  : .: .: .: .: ⌒´: .: .: .: .: i/. . .〈i:i:i:i:i:i:{ニVi:i:i:/: : .   . : { h、 ‐ _ __ {  . : , : i . : ',  ¨¨´: : : : {: : : : : :..:厂`丶、 |:ト||'/,'|i:|ロ|/////|i:|//////|i:|:ロ|_|:|_|:| /,:",:";';';';';'爻;';';';';';';';┣┫
 ┣┫ : .: .: .://.: .: .: .: / .:/  . ..\i:i:∧ニVi:/. .    . : :.', _ -=ニニ/^ . :/  {: . . .:. : : } : : : : : :|:.;:.;:.;:.;:.;:.j:.;:.;:.;:.;l``ヽ|トミ|i:|:::|/////|i:|//////|i:|::::|]|:|」i|/,:",:",:;';';';';';';'爻;';';';';'i:i ┣┫
 ┣┫ ///.: .: .: .:/ '.: :'    . ..{⌒てニニVう     . . : : Vニニニ7  . :ィ . :ハ.:  \:{: : : : : :ノ:.;:.;:.;:.;:.;/:.;:.;:.;:.;:.|:.;:.;:.;∨i:|i:|ニニニニニ:|i:|二二二|i:|ニニニニア,:",:",:";';';';';',:",:爻;';';';';'┣┫
 ┣┫ ⌒ '.: .: .: .://.: .:{   . . . .八: . .てニV う: . . . . : : :.\Vニニ′/_{ : : ′    . : . : : : : { : : :::::.;:.;{:.;:.;:.;:.;:.;|:.;:.;:.;:.;〉_ ̄  ‐  _|i:|___|i:|‐‐‐‐乂,:",:";';';';';',:",:"/,:"爻;';'; ┣┫
 ┣┫:.:.:/.: .: .: .:'/.:/ ⌒ニ=- __. .、__\: :.てニ\う\. . : : : : . >ニニ{_/ニニハ .:ij{i:i:il 丶  . :} ., : : :/ヽ:.;:.;:.;:.;:.;ヽ:.;:.;:.;ヘ:.; ;,;;;|::/,¨゙マニニニニニニニ_マニ=-  _  ̄  ─ _/,:",:",:";';' ┣┫
 ┣┫:.:/.: .: /.: / 「 ̄-=ニニ}////// \: てニニVう : : : : //ニへ-=ニニ′ 、_{ i:i:i:ililililil ¨¨´  |:;i:;::{:: : :\:.;:.;:.;:.;:.\:.;:.{ /;;;;|::::/, マニニニニニニニ_∨二二二二ニ=- _    ̄ ー-= ┣┫
 ┣┫ /.: .: .' ⌒    \-=ニニL////////\)}\ニ}う: :ノイ⌒ V,∧\/:ミ:ヾ;トー-ミ、ililililム 乂;;i;;;乂:: : : :\':.;:.;;;;;;;;、;;;;}l;;;;;|::::::/, マニニニニニニニ_∨二二二二二二二二ニ=- - _   ┣┫
 ┣┫′.: /        \-=ニニ=-^「  ̄⌒ Vニ=-- ⌒/ . :  Vハ__〉/丶 ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:彡彡}  (;;i;;i::i: l: : :::::::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;刈ミx|::::::::/, マニニニニニニニ_∨二二二ニ=-- -‐…-ミ ‐  ‐  ┣┫
 ┣┫ : .: ′      _ -=ニ  ̄. : : :i     V.:/ . : :/ . : .   Vi:i:V///\ ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻{  〉|:| | l: :⌒|:.:.:.:.;;;;;;;;;彡ィ;';';'ミx::::::::/, マニニニニニニニ_∨二二ニ=-^´, . : ' ´ 彡, -_ ‐_ ┣┫
 ┣┫ - L __   _ -=ニ  . : : : : : : :::.     ∨/:/  . : : .    v:i:i:V////丶  爻炎杙ハ ,、,川f'^j': : : }:.:.:.:.ィi(爻刈;';';';';'ミx:::::::/, マニニニニニニニ_∨ニ=-'^, . : ' ´ , . : :;';'彡, ‐_   ┣┫
 ┣┫   ⌒\<    . : : : : : : : : : : : :.     v   . : : .{{    v∨〉//////\  洲洲ソj'j'j'j'リ..i:: : : :j'笊爻メ从乂;';';';';';'ミミx::::广 ̄_‐_‐_‐_‐⌒ヽvf'^,. : ' ´ ,:彡ソ从;';';'彡, ‐_  ┣┫
 ┣┫           : : : : : : : : : : : : : : : ::.    : : . . : : . 乂__ノ   }∧/////////丶 洲洲j'j'j'j': ::ji:i:i:シ;戈ンソ爻:.;爻:.;:.;ミ;';';';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐〉_彡'"..'",.:'´ ,. :彡爻爻彡:ソ彡ヘ ┣┫
 ┣┫ : : : : : : . . .\: : : : : : : :/. . .    ∧     : : : /    〃⌒ヽ i:::::V//////////\  j'i:j'i:洲i:i:i:ソ;';';';'爻刈ソソメソ:.;;';';';';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐_ィ´. .: :'" ` . .: ' ```ミミミミ爻;';'爻ミ::{ ┣┫
 ┣┫  : : : : : : : : :\丶: : : /. .  . . : :/. :ハ     v:/       o }} |∧::〉///////////丶 i:i:i:i:i:ミ;';';';';';'ミミ彡爻j'ミメ:.;:.;;';';'/ _‐_‐_‐_‐_‐_‐ソ;':;'メ´  . : ' ´ メ爻´^ :';':.;;'ミ:.;;'爻;'メィ{ ┣┫
 ┣┫  : : : : : : : : : : : //  . . . . . : : : :/ ∧   v       __ノ' jニ∧//////////////\ i:i:;';';';';';';';';';';'爻ミ:.;:.;ミ:.;: / _‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐彡爻'´ , . :'爻 ソ'` . : : :; ;';'ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:爻j ┣┫
 ┣╋┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳╋┫
 ┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

318 이름 없음 (m4jvcljICo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:34:17

문득 생각해보면 고독진에서 주명화가 황실을 터트리고 도주하고 성여왕이 역적되어버리면

그 세계관 속 주황실의 유일한 정통 후계자는 최신호의 자식이지?

319 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:36:06

조타

320 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:26

이번 100이벤은 뭘려나 도키도키하네

321 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:33

오 좋네

322 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:38

>>318 이미 황실이 없어져버려서 남궁이 다시세워야함 그거

323 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:38:04

진짜 오늘 밀정참치들 참끼아아아악 했을듯

324 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:09

날명화의 태어난 김에 화경순례(?)

325 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:21

아 날명화 5시 연재라는게 일요일 5시를 말하는 것인가 월요일 5시를 말하는것인가(아무말)

326 이름 없음 (cfwnAXMW2g)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:24

땡주 2차에서 주로 다 선한 역으로 나오는듯 남궁goat긴해

327 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:40

천마 : 어째서 이자식은 역성혁명 파츠를 이렇게 모으고도

황제병신권만 날린거지?

햐 수신기 좋은거 나왔네 내려가봐? 함?

328 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:48

예인이 밀정이였다니ㅋㅋㅋ

그럼 사실 불러올 동료도 금군이였겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:58

땡주가 악역으로 나오려면 유참치가 선역으로 나와여 균형이 맞지

330 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:40:45

예인참치들 이제 능지 300보고 참끼아아아악 했다에 한표

331 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:40:56

땡주가 악역으로 나온다? 그럼 주인공이 사파인거야

(아무말아님)

332 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:41:20

떙주는 유느님 같은 거야

333 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:41:34

유느님한테 맞았어?

네가 뭔가 큰 잘못을 했겠지...

334 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:41:37

날바오가 오래간만이라고 황실에서 인사하면 예쿠아 깜놀할듯

335 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:41:58

그분한테 맞을 정도면 안 봐도 뻔하다 이 쌍놈시키

336 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:10

내일 5시란

일요일 오후 5시를 뜻하는 거에용.

337 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:18

땡주한테 맞았는데 네가 정파야?

이장이구나(?)

338 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:20

유느님ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:26

"중원최고지성" 명화
경지 일류 -최상-을 적어주고
지성 300을 보여준 다음 이제 예인참치들 멘탈을 터트리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:33

근데 진짜 소민 세이브하고 뭐하지

일단 호북 -> 호남 장강 유매 세이브로 82년 1절기까지 가야하고

호북 장보도 한번 찾아보고

341 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:38

>>336 오홍 좋아요

342 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:46

감히 황녀의 밥을 얻어먹었던 수아(예인/밀정) 꼭 기억할께.

황실에서 부려먹어야하니

343 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:43:37

진짜로 일류 최상 쌉고수가 황실 밀정인거 꿰뚫어보고 아무것도 안하고 내이름은 숨겨주세요 했다?
기절할 자신 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:44:14

무림맹 입단하고 싶다

345 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:44:38

>>344 킹치만 무림맹 입단하면 섬서에도 요녕에도 가야할수 있는걸 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (fF4OmkamXs)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:44:40

일단 계속 쟁자수 돌이 하다가 이대로는 용봉까지 절정 안되겠다 싶으면 튼튼으로 깨달음 채우기

347 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:44:46

호북장보도
팔선곤볼
청해구양 빙잠
도화도

기연파밍할거많으니 괜찮아.

348 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:08

쟁자수는 그걸 하라고 만든게 아니라 스타트 포지션으로 함 해봐라 느낌 아닌감

349 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:29

팔선곤볼특

귀주가야함

350 이름 없음 (fF4OmkamXs)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:33

개인적으로 팔선곤볼 해보고 싶은데 퀘 스타트 위치가 그래서 쟁자수로 가야할 듯

351 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:40

뭐 돈 그럭저럭 벌었고

352 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:40

낙양에도 하나 있을걸

353 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:45:49

다른직업도 많으니 하나씩 찍먹하면된다(?)

354 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:46:24

귀주는 빼먹으면 되지
팔선기연은 하나씩 얻어서 써도 되고

355 이름 없음 (q/7QDxSrcM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:46:28

쟁자수는 진짜 걍 이동이 더 낫고

진짜 천기로 신공찾아 영약찾아 중원일주 함 해?

356 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:46:43

진짜로 허난성 팔선 조국구 뭐시기 찾아보면 최종적으로는 ??검법의 위치 알수있다 하니

357 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:46:53

귀주에서 술빚기(?)

358 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:47:07

천하제일객잔이나 상단 함 해봐?

359 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:47:09

대장간 일 해보고 싶은데 저 시대면 도제나 10년을 해야 하겠지

360 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:47:28

쟁자수는 초반 돈없을때 돈받고 강호행 하고 싶을때 쓰는거니

361 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:47:54

대참치와 술 겨루기를 해보고 싶다.
하지만 억시나 너무 위험한것

362 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:48:16

아 그리고 우리 황녀되고나면 빙잠은 못하긴 함 ㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:48:48

황녀 되기 전에도 빙잠은 에바야ㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:49:03

명화(황녀임): 나도 유탄지 처럼 해보고 싶은데 빙잠에 쏘여볼래
하고있는 명화를 본 같이 따라나온 사리사리의 반응을 구하시오(아무말)

365 이름 없음 (fF4OmkamXs)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:49:38

빙잠은 그냥 플레이어한테 줄게 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:50:10

근데 명화호위 사리사리 확정이야?ㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:50:59

아.
그러고보니
유매 아미파고 신호도 이제 아미파네.

같이 올수도 있을까?

신호신호순호... 연애약자겠구나 아미신호는

368 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:51:10

>>366 황실 금의위 소속 양참무 네임드라고 해봐야 사리사리/연적하인데
솔직히 사리사리가 나은듯 ㅋㅋㅋㅋ

369 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:51:30

 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_    >.:.:.ノ      ):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ´ ̄ヽ:.:(  jノ       ┌─┐┌─┐┌─┐    ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(   (.:.:.ノ⌒ト、_(  ⌒´ ̄):.:.:ノ⌒(_r~'⌒~~く.:.:.:.:.:.:.ノ     '⌒ヽく      ノ) │당││신││은│    ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__ヘ----\__ --=ニニニ=- _:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、 ⌒ _ノ          '⌒´          (⌒~'       ,ノ__)ノ        └─┘└─┘└─┘    ┣┫
 ┣┫ -=ニニニニニニ=-\----\-=ニニ=- '.:.:.:.:.:.:.:ヽ / ) :.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒                             ┌─┐┌─┐┌─┐ .:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫ニニニニニニニ=-/⌒ニ=- __\-=「\_{.:.:.:.  .:..:.:}´ / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                                │무││림││의│:.:.:.:.:.:.┣┫
 ┣┫= ニニニニニ=- '.: /: .: ' .: .: .: .: \\_人.:   ノノ/⌒>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.::.__ .:.:.:.:.:.:.(__,ノ                                └─┘└─┘└─┘ .:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫= ニニニニ=-/.: .:' .: .: .:i.: .: .:/i.: .:}、`<ニニニニ=- < __.:.:.:.:.:.:.:.:__ -=ニニ/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ                     __/⌒ミ:.:く__r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=-/′/.: .: .: /{.: .:/.:.}.: .:} \:\: .: .: v-=ニニニニニニニニ=- /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫  ニニ=-/-/.: /.: .: .: :/ {.: /.: .: .: :, ⌒\\_.: :V-=ニニニニニニニ=-/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´│무││인││입││니││다│ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ - ⌒¨´-=/.: .:′.: .:ィ⌒八.: .:/.: /ィう灯㍉.:⌒ハ:}-=ニニニニニニ=-/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫.:.:  ̄ -- i.:.i.: .:i.: {: .: 八乂ツ ⌒    .:.:.ノ.:/.: ':}i⌒-=ニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒___(:.:.:.:)_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ノ⌒  )⌒(     ┣┫

추가할만한 거 없나

370 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:51:52

장풍부 있잖아ㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:52:11

예인 수아(?)

372 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:52:27

소의나 명화?

373 이름 없음 (hrQw2Ol3UY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:52:59

이번 말막이 라이징에 활약할 주수 대장군님을(?)

374 이름 없음 (fF4OmkamXs)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:53:32

신호 황태자랑 썸씽비스므리도 없어져서 연애고자가 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:54:19

어장주가 재밌다고 황태자 용봉에 끼워넣을수도 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:55:16

연애약자의 운명은 아미의것(?)
연유매의 운명대신 빠른순호 최신호가 있는거야

377 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:02

 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(_    >.:.:.ノ      ):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ´ ̄ヽ:.:(  jノ       ┌─┐┌─┐┌─┐    ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(   (.:.:.ノ⌒ト、_(  ⌒´ ̄):.:.:ノ⌒(_r~'⌒~~く.:.:.:.:.:.:.ノ     '⌒ヽく      ノ) │당││신││은│    ┣┫
 ┣┫:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__ヘ----\__ --=ニニニ=- _:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、 ⌒ _ノ          '⌒´          (⌒~'       ,ノ__)ノ        └─┘└─┘└─┘    ┣┫
 ┣┫ -=ニニニニニニ=-\----\-=ニニ=- '.:.:.:.:.:.:.:ヽ / ) :.:.:.:.:.:`~~⌒'^ー'⌒~~、      ノ⌒                             ┌─┐┌─┐┌─┐ .:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫ニニニニニニニ=-/⌒ニ=- __\-=「\_{.:.:.:.  .:..:.:}´ / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)                                │무││림││의│:.:.:.:.:.:.┣┫
 ┣┫= ニニニニニ=- '.: /: .: ' .: .: .: .: \\_人.:   ノノ/⌒>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.::.__ .:.:.:.:.:.:.(__,ノ                                └─┘└─┘└─┘ .:.:.:.:.:. ┣┫
 ┣┫= ニニニニ=-/.: .:' .: .: .:i.: .: .:/i.: .:}、`<ニニニニ=- < __.:.:.:.:.:.:.:.:__ -=ニニ/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(        、_  、__ノ__ノ                     __/⌒ミ:.:く__r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ ニニニ=-/′/.: .: .: /{.: .:/.:.}.: .:} \:\: .: .: v-=ニニニニニニニニ=- /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~、__    八_ノ.:.:.:.:.)_      ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫  ニニ=-/-/.: /.: .: .: :/ {.: /.: .: .: :, ⌒\\_.: :V-=ニニニニニニニ=-/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(__ノ^Y´│무││인││입││니││다│ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫ - ⌒¨´-=/.: .:′.: .:ィ⌒八.: .:/.: /ィう灯㍉.:⌒ハ:}-=ニニニニニニ=-/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ :.:.:.:.:.: ┣┫
 ┣┫.:.:  ̄ -- i.:.i.: .:i.: {: .: 八乂ツ ⌒    .:.:.ノ.:/.: ':}i⌒-=ニニ=- ⌒ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒___(:.:.:.:)_ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ノ⌒  )⌒(     ┣┫

 ◎ 1차 창작과 2차 창작 사이에서 줄 타다 2차로 미끄러진 1.999...차 창작 어장입니다.

 ◎ 어장주는 김용이랑 국산 무협은 좀 읽었는데 고룡이랑 양우생은 거의 안 읽어봤습니다.

 ◎ 초보 어장주라 진행이 미숙하고 레스 갱신이 매우 매우 느립니다.

 ◎ 설정은 그때그때 짜내므로 기존의 설정과 충돌시 뒤에 나온 설정이 맞습니다.

 ◎ 전개도 그때그때 짜내므로 개연성과 핍진성이 하늘로 날아갈 수 있습니다.

 ◎ 어장은 어장주와 참치가 함께 만들어나가는 것. 많이 부족한 몸이지만 같이 놀아주세요.

 ◎ 연재주기는 랜덤입니다.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ◎ 지난 어장

  · 1어장 : anchor>1597038372>0        · 21어장 : anchor>1597047390>0       · 41어장 : anchor>1597051864>0
  · 2어장 : anchor>1597039184>0        · 22어장 : anchor>1597047468>0
  · 3어장 : anchor>1597039323>0        · 23어장 : anchor>1597047533>0
  · 4어장 : anchor>1597041172>0        · 24어장 : anchor>1597047774>0
  · 5어장 : anchor>1597041354>0        · 25어장 : anchor>1597047876>0
  · 6어장 : anchor>1597042132>0        · 26어장 : anchor>1597048122>0
  · 7어장 : anchor>1597044241>0        · 27어장 : anchor>1597048272>0
  · 8어장 : anchor>1597045075>0        · 28어장 : anchor>1597048381>0
  · 9어장 : anchor>1597046293>0        · 29어장 : anchor>1597049119>0
  · 10어장 : anchor>1597046540>0       · 30어장 : anchor>1597049260>0
  · 11어장 : anchor>1597046642>0       · 31어장 : anchor>1597049521>0
  · 12어장 : anchor>1597046707>0       · 32어장 : anchor>1597049736>0
  · 13어장 : anchor>1597046774>0       · 33어장 : anchor>1597049894>0
  · 14어장 : anchor>1597046822>0       · 34어장 : anchor>1597050269>0
  · 15어장 : anchor>1597046861>0       · 35어장 : anchor>1597050420>0
  · 16어장 : anchor>1597046978>0       · 36어장 : anchor>1597050645>0
  · 17어장 : anchor>1597046993>0       · 37어장 : anchor>1597050984>0
  · 18어장 : anchor>1597047097>0       · 38어장 : anchor>1597051121>0
  · 19어장 : anchor>1597047202>0       · 39어장 : anchor>1597051450>0
  · 20어장 : anchor>1597047344>0       · 40어장 : anchor>1597051667>0

다음어장부터 쓸 표지 완성했다

378 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:08

근데 유매도 하진이 없고 신호도 만약 황태자가 없음 이제 연애약자 타이틀 사라지는게?

379 이름 없음 (/Qbudnc6rY)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:09

호두 호위로 해보고 싶다

380 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:21

하 신호한테 구음 전수해봐(?)
어디서 건곤은 알아서 구해봐라 신호야

381 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:28

>>379 걘 참치들이 암걸려서 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:56:42

>>380 애초에 아미에 구음이 있음

383 ◆LdrdqtSAYs (QrBBFX.BrM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:57:46

요땅 지원 받고

다른 AA 쓰고 싶어서 비슷한 구도로 뚝딱뚝딱 만들었다

384 ◆LdrdqtSAYs (QrBBFX.BrM)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:58:00

자야지...

385 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:58:14

정확히는 우리가 가진 구음진경 원본보단 구음진경 속성편이 있는 쪽이긴 한데 솔직히 3배율(범어 조건 없음)에 대복마면 사기라고 봐야

386 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:59:34

안녕히 주무세요 폴데상

387 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:13:55

다들 잘자요~

388 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 04:26:58

여수꺼 명화 다시 부활

389 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 06:44:19

드디어 좀 길게 잤어

390 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 07:51:59

새벽런 못 따라가겠네 눕자마자 끊겼다

391 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:10:38

세상이여 망하여라!

너는 충분히 추악하구나...

392 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:11:54

주말 아침에는 폰 쓸 수 있는거야?

393 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:12:47

네녀석 군대를 도대체 뭐로 생각하는...

394 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:13:19

난 아직 미필이라..

395 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:13:47

군대니까!

(?)

396 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:17:48

라떼는 (ry

397 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:32:42

군인이 우리와 대화해도 되는거야?

398 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:33:17

그럴 권리가 있구나...

399 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:51:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

400 도로시◆WYW5cWlOd. (v7IOGeKLHU)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:52:10

킷싸마마아아아아ㅏ아아

401 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:53:54

아니 아저씨들 왜 다 라떼이야기를-

402 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 09:02:43

wwwwwwww

403 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 09:16:32

우으으...... 제비어장주님에게 필링을 주다니 영광이야........

404 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:24:28

잡죽(?)

405 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:26:42

일요일은 피곤하니까

406 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:26:50

땡주는 날바오한테 무슨 예기를 할까?

407 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:31:05

생각해보니 땡주도 나름 100짜리 좋은 일이긴 했다

408 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:31:33

내가 너무 본편의 하이한 시선에 익숙해진 것이다

409 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:31:54

근데 100이 뜬다면..? 없어도 100은 특별취급이던가

410 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:32:51

양참무 장단풍은 60정도에 죽어서 원작에서도 그런줄 알았는데, 원작 장단풍은 90살로 장수했네

411 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:32:54

나는 꼬박꼬박 쓰고 그렇게 적용하는데

다른 사람도 아마?

412 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:33:53

본편에서 100이 뜬게 뭐뭐 있더라

413 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:35:55

본편에서는 잘 기억이 안 나네

광명정은 99를 100 취급해서 뜬 거고

414 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:36:48

본편에선 이동에서 100은 뜬적 없잖아

415 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:37:15

없지 않나? 90이상은 본 것 같은데.

416 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:38:18

본편은 100표기 안하면 걍 떠도 그없일텐데

417 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:38:37

이동 100은 매우 좋은거지. 합법적으로 기연을 줄 수 있으니-

418 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:39:17

광명정은 100으로 파란색으로 뭔가 표기했을때
뜬거고 보통 xx이상 넘는걸로만 치지 않던가

419 이름 없음 (Lscq1SRepg)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:39:21

도로시가 돌아왔다 사지방 연재를 해줄거야(아무말)

420 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:39:47

세삼 명화 어떻게 기연으로 깡100을 띄운거지?

421 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:41:11

본편튼튼에서 절강으로 내려가는 길에 90이상 떠서 소민민이 만났찌.

90이상급 소민민이(?)

언급이 없더라도 백면크리 나올때 어떻게 취급할지는 어장주 맘이니까- 상관없나?

422 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:44:52

하진이도 천생 초반에는 100이라면 기연일까? 아니면...

이거 푸른 글씨로 쓰여있던 적 있는데

점차 그없이 된

423 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:46:49

이상하리만치 이동 다이스가 별로였던 것 같아 본편

424 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:47:03

커가면서 더이상 줄 필요가 없으니ㅋㅋㅋㅋ

천생신무니까(?)

(아무말)

425 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:55:54

아니 씹ㅋㅋㅋ 바이두에서 달마검법 문서 읽고있는데, 왜 무당파 장문인인 상관천야가 달마검법 찾으러 갔나 했는데
이거 양우생 원작에선 무당파가 소림에서 갈라지면서 무당파가 진본을 가져온거였네ㅋㅋㅋㅋ

무당파 무공 달마백팔식ㅋㅋㅋㅋ

426 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:56:25

초반에는 초기 기연을 제외하고는 얻은 게 별로 없는 새싹같은 상태기에

취약한 만큼 어떤 기연도 먹을 수 있었지만

커가면서 점점 강해지는 걸로 기연을 받아들이는 양 또한 약해져서

갈수록 기연이 줄어드는게 아닐까 싶어

나름대로의 밸런스 패치일려나

427 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 10:56:35

태극검인가 태극권은 운뢰도 장단풍도 다 쓰던가?

428 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:00:11

일단 장단풍이랑 운뢰 문서 개인 무공란에 태극검은 없는거 같은데

429 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:00:33

절정-초절정에서 소속 문파와 무공, 얻은 기연으로 캐릭터 컨셉이 잡히는데

그걸 해칠 수도 있고 밸붕이고 하긴 하지

430 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:01:44

>>425 일단 거기도 장군보가 개파조사긴 하지?

431 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (.uarD7egD6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:01:44

샹콴티엔후와 네이놈~~

432 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (.uarD7egD6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:03:11

내일 자의왕 해야징 히히

433 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:04:10

그러고보면 수지, 독서광은 연약한 편인가요? 민초치고도 기혈5는 어린애들 수치 같던데.

434 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:04:45

내일이4ㅜ나

435 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:05:15

연약미소녀고지능아가씨

이상하다 AA는 불사마공 흡성대법 사용자인데(아무말)

436 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:07:18

스즈카AA만 보면 색공이나 흡공쓰는 요오녀 같지(?)

437 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:07:42

구요화의 망령이

438 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:07:46

왜 민초흑막이 아닌(?)

439 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:09:51

장단풍도 나중가면 쌍검합벽을 혼자 사용할수 있게 개량해서 혼자 쓰네
옥녀소심검법이랑 비슷하구만

440 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:09:54

독서광

읽는 책의 장르가 매우 편중되어 있을 거 같은

책 읽고 실습하는 걸 즐길 거 같은

441 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:12:04

뭐뭐뭣

442 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:12:37

>>439 원작얘기?

443 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:13:16

,. -‐ xァ≠==-. l\
              厶孑≠ミ     ,.ィ:.:.:.:/:.:.:.:.:\:.:.:.\:.:.:.:ヾ
              ⌒ヽ:.:.:.:.ヽ . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`\:.:.:\:.:.:.ヽ
                `=-:. Y..______   ヽ:.:.:∧:.:.:.:ヽ
               /::. : :/:.:./:.:.:.l:.:|:.:.:.:.:.:.:.|:.l:.丁`ヽハ:.:.∧:.:.:.:.:.V
              /:. ,:.:.:. /:.:.:.l:.:.:. |:.:|:.:.:.:.:.: _l:.|:. |:.:|:.:|:.ハ:.:.∧:.:.:.:.:.V
               ,'/ム.:.:/:.:.:.:.l:.:.:|:ト、|:.:.:.:.:.:.:.「「:.T:.t-L__l:.:.:.||:.:.:.:.:.:.Y
             {´ . {:.:.: {:.:.:.:.:l:.:,ィ匕ト:.:.:.:.:.:.|T:.:.|:.:./l:.ト:/`:.||:.:.:.:.:.:.:}
                 V:.:.:V:.:.:.レ':.:|:トLト;.:.:.:.:./リlxf伐てミix|:.:.|レ-:.:.:.:.;i       "저랑 책에 나온 내용....."
                从:.: V:.:.|:.:.xrf伐ミ:.:.:./ リ Y V l リ |:.:.|lィ}:.:.:. {       
                     从{ヽ:ハ: {ハ V_リ∨     ,..`ニ ィ:|:.:.||ノ:.:.:.:.:..i       "'실습'하시지 않을래요?"
                     ヾ:.:.从 ー ''// / / //|:.:.|l::.:.:.:.:.:.:.i
                        |:.:人// ′     u .ノ:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
                         |:.:.:V> 。  r‐_,ァ  /i.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
                          |:.:.:.ハ:.:.| xf≧s。 ,. イ_イ'::.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.: ハ
                     |:.:.:.| Y l l|.   ////// :.:.:.: ト、:.:.:.:.:.:.:.:. : ヽ
                     |:.:.:.l  |∥{l...λ////,':.:.:.:.:.:.j__,ヘ::.:.:.:.:.:.:.:.:.: }
                     |:.:.:.l  ム ll./  ヽ イ:.:.:.:.:.:.:/'"⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:./
                          ;.: :.川′ ll  /. l:.:.:. : :/    ‘:.:.:.:.:. {
                       Ⅵ/j/ /iiヘ/   !:.:. : /        l:.:.:....ハ
               __   /-ト /7i7ニニ三{:. : /        |:.:.:.:. : :ゝ、
____,. --― ―.... ___ /     {......}ゝ=-/ i:.:.:.:l         |:.:.:.:.:.:.:.:.:. }
      >''二l777ァ/   ヽ/  _    { トヽ` ̄.  从:ハヽ      }:.:.:.:.:.:.:. 从
  >''" ´    /   _∠ 二 ヽ /|」l|ヽゝ   ,   ‘, \  lハ:.:.:.:......从
  /          }   /::::::::::::::::::::::ヽレハ 川..`    ´    ‘,    l ハ从从
  {          ノ.   :/:::;x====x:::ト ヽ 川ム     __ノハ     V
.  ',        {.   ムイi l | |/≧   \ヾ巛三三三三彡ハ     ‘,
  ヽ、         {:..   ヽヽ|__|_ノ  {  \     `       ハ. ∧     ‘,
    ≧=―‐=>ヘヘ ̄ ̄//'   }   \          ノ/ / ハ      V
        > ´    ヽ       ヘ             / / /::ハ.      |
      / u       ヽ       \                 ハ.     !
.      /       ヽ   /\          ゞ==--- _         ハ    ト、
    /        ̄ ̄`ヽ:::::::<                      ハ     「 ̄ヾx-_、_
   从            ‘,:::::::::::`ヽ____,,ムzzx;;;|f ⌒ヽ/___/∧    ヽ:::::::::ヾ-┴ ァ
     ヽ            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   \x,,_ ヽ、   /::::::::::::ll}  ̄
       \        u  }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       \  ̄ ー---シ
        >s。_  --- ィ=====--‐ ''' ¨¨  ̄/∠二/⌒\   ヾx
                                         ``ー′` ミ__》

444 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:13:36

가 왜 아닌? (?????)

445 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:13:44

ㅇㅇ 양우생 원작 얘기

446 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:13:56

AA의 짐을 져라 (?????????)

447 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:14:36

김용 50 고룡 30 그 외 나머지 느낌이지 양참무

448 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:15:19

>>446 무당파가 원작 aa값을 할 때 벌어질 일들을 서술하시오(?)

449 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:15:54

켄자쿠 없냐고!

450 이름 없음 (cg9lf9hQww)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:16:22

어떻게 장문인 장로 AA가 게토 텅텅이 단좆

451 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:16:56

춘수삼촌 왜 팔에 사륜안 없는?

452 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:17:01

원작 AA면 하진이 달마급이잖아.

453 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:17:07

하유가 원작 비스무브였다면

무림인 왜에는 다 원?숭이로 보는 시각인wwwww

아 물론 무당파랑 가족은 당연히 예외지(?)

454 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:17:07

독서광이 대시노 했으면 저런 장면도 봤을것.
좋은 남자를 초대 안한 십이철신각 네이놈

455 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:17:18

천생신무니까 대충 비슷하다고 치면 오케이

456 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:17:28

천 년 넘게 산 명화

457 이름 없음 (cg9lf9hQww)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:14

하진이는 원작 AA쓰면 치매노인이라고(?)

458 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:16

역시 광명우사자인가

459 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:26

오만하진

대체로 모두를 원숭이 취급한다(?)

460 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:29

무당파가 원작 aa값하면 어.... 정파 망함(아무말 아님)

461 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:46

"민초는 싫다. 그것이 내가 선택한 본심."

462 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:18:51

광명우사자 어째서

무한의 검제를(?)

463 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:06

"나에게 복종해라 원숭이들아."

464 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:06

하유 원작이였다면 가족도 무림인 아니면 예외 아니라고~

465 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:09

치매노인과 천년비구니니까 서로 의남매인거야(?)

466 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:14

운뢰 태극검 달마검 뭐 기연으로 얻는것도 아니고

처음 중원 들어온 1권부터 쓰던데

467 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:23

흑흑 무당파가 달마백팔식을 몽골인에게 빼앗기지 않았다면 달마검법을 쓰는 하진을읍읍

468 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:25

소림 사대 신승인 ㅈ켄이 ㅈ으로-(?)

469 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:19:43

영역

전개

470 이름 없음 (1Zopfw2oQo)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:00

하선이 서장의 민간인을 도와줬다고 밀고당해서 그만(?)

471 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:04

서숙개도aa따라가면 곤륜 무서운 곳이 되는wwwww

서숙개는 역성혁명을 꿈꾼다(?)

이제부터는....내가 하늘에 서겠다(???)

472 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:05

나선 계단! 장수풍뎅이! 폐허의 마을! 무화과 타르트! 장수풍뎅이! 돌로로사의 길! 장수풍뎅이! 특이점! 지오토! 엔젤! 자양화! 장수풍뎅이! 특이점! 비밀의 황제!
흥미를 가져준 것인가? 네 쪽에서부터 나에게 오겠다는 건가? 이걸로 모든 것의 막을 열겠다는 건가?
이로써 너의 세계로 함께 떠날 수 있겠군! 나무아미타불!

473 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:12

아니 진짜로 무당파 aa중 정상인 그닥 없는거 실화냐?
춘연: 막판 통수침, 하유: 악역, 춘수: 악역, 마로: 일단 악역인걸로 암
부죽제외 장로급들 꼬라지가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:46

젠장 만국! 달을 파괴하다니(?)

475 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:49

하진이 계약과 바위의 신이라서 커버된다네요.

476 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:20:52

그냥 이름만 같은 거 아님? 아니면 개작하면서 생긴 판본 차이라던가

477 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:21:11

근데 악법산 AA누구임?

478 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:21:28

홍엽이 달마도사의 세계로 떠나기 위해

소림산 위에서 14개의 글자를 읊어야하는게 정상아닌가

479 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:21:44

극락의 때가 왔다!

480 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:21:47

한국에서 정발안된 만화 였을걸

481 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:22:17

"처음부터 네놈을 소림사의 후예로 생각한 적은 단 한 번도 없었다."

"이미 소림의 강함은 땅에 떨어졌다."

"...그러니 가라, 오귀자 녀석."

"우리의 강함을, 이 감후의 공격마저도 막아내는 소림의 잔재를 눈에 새기며! 추하게 도망치란 말이야!!!!!!"

(?)

482 나린◆awDBnWd4K2 (fUFOlhLO3c)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:22:23

달마검법 같은 경우엔

소림사의 달마검법

이라고 언급됐음

483 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:22:29

484 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:22:57

무엇 하나

대소림으로부터 비롯되지 않은 게 없다

485 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:02

>>482

씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:13

감후는 미래를 읽을수 있는 기계를(?)

487 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:14

>>477 황야에 짐승 통곡하다의 야쿠시마루 호우잔

선인이라기엔 난폭하고 악인이라기엔 쌍놈은 아닌걸로 암

488 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:22

모든 무공은 대소림으로부터 비롯되었다(진실)

489 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:23

소림사 그거 완전 공공ㅈ-(?)

490 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:36

AA력따라가는 양참무 리버스 재미있을것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:23:55

>>490 그리고 강나라는 멸망했다읍읍

492 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:24:07

의외로 성여왕이 aa력을 하지않았나

게이트 오브 바빌론으로 전 중원의 영약을 마구마구쳐먹는

493 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:24:23

결혼에 골인하고 딸과 처제가 남편을 가져가지 않을까 항상 전전긍긍하는 검후라니

뭐야이거 재밌어요

494 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:24:36

Aa력 따라가면 정파는 찐 웹소의 위선자 쓰레기 집단 되고

사파는.... 어차피 얘넨 딱히 원작도 정상인편은 아니라 의외로 크게 안변하고

일월이 정의의 집단되는www

495 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:24:37

만국이 최강(?)

496 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:07

aa력 따지고보면

안락기가 갇혀있을리가없-

497 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:15

겉보기엔 우유부단하고 살찌고 통통한 아저씨지만

실제로는 아군의 사기를 끌어올려주고 책임감 넘치고 유능한

정통제

498 이름 없음 (.lJpbeAm36)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:27

???: 대소림대무당이 쌍검합벽하는데 솔직히 질수도 있는거 아니냐

499 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:32

>>494 눈을 떴구나

영취궁으로 오거라

500 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:53

사파
유지로 닌슬 나라쿠 나나미

얘네가 딱히 정상은-

501 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:54

으아아악 소봉이 미쳐서 지구를 부셔버렸따

502 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:25:57

지 재밌을라고 섬서대지진을 일으키는 제비

503 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:26:40

>>499 류aa달고 정의가 아닐리가 없잖아 젠장 지버지-

504 이름 없음 (.lJpbeAm36)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:26:43

왕아비라는 외신의 지식(혁명불온서적) 퍼트리는 사도

505 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:26:49

피가 섞인 남동생을 사랑하는 상관천야

...이거 왜 가능할거같냐

506 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:26:58

AA력 따라갔으면 정파는 망했음

507 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:27:07

AA원작대로면 세상을 수라도로 뒤덮는 라인하르트나 유년기의 끝에 도달하기 전인 영웅왕인 성여왕보단 믿음직한 신소장님 정통제가 더 올바른게 당연하잖아.

508 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:27:17

에미야 국이짜다 aa를 달고 정의의 퍈이 아닐리가 없잖-(?)

509 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:27:37

성여왕이 인정하고 궁사랑이 따르는 제갈마

510 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:27:53

AA력 따라가면 일월 지마는 진짜 선역되는가ㅋㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:27:56

현왕이 된 뒤라면 모를까 영웅왕은 못믿는다.

512 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:08

>>509 하지만 그조차 일월
크으윽

513 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:16

민초속에 숨은 사파를 몰살하려 민초와같이 죽이는 적사견

514 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:30

칼데아가 일월이었을줄은...

515 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:31

젠장 적사견

516 이름 없음 (.lJpbeAm36)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:45

고토 어째서 곽정을 빼앗긴(?)

517 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:28:45

이제 현왕은 성여왕 얼터로 나오겠지

518 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:29:31

물론 마교는 걍 원작이미지대로가도 쌉고증맞

519 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:29:45

아이돌이었던 유년기 명화

도깨비 사냥하던 유년기 하진

520 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:29:46

글레이즈를 타고 시가지에서 미쳐날뛰는 민초를 불안에 떨게하는 금의위를 상대하는 엽철

그의 친구 등에 이상한 기계 5개를 박은 산월도사

521 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:05

감질라가 북경에 떨어지지 않은 세계의 성여왕

(?)

522 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:06

꼬신 여자가 만명을 넘어가는 곽정

523 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:14

감자를 으깨먹는 땡주(?)

524 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:26

타임루프 감후

525 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:29

200년동정 백금선생

526 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:54

감후는 원작에서도 무애심수정도는-(?)

527 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:30:56

변하지 않는 남궁이장

528 이름 없음 (TTj5Szs5/c)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:31:00

???? : 상관천야 왤케약해. 비전보다 빠르게 절대명중 즉사 한번 날렸다고 죽었어(?)

529 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:31:13

원작이미지대로면 안락기는 세상을 구하려고 들이박다가 미처버린 불쌍한 놈이라고.

그리고 평행세계의 미치지 않은 안락기가 있음.(사건부 버전)

530 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:31:18

미래일기 감후 무섭군

531 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:31:57

>>529 미식에 빠지지 않은 불쌍한 세상을 구하기 위해 들이박다가

무당파에 갖혀버린 불쌍한 분이잖아?

(?)

532 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:01

안락기도 세상을 구하기 위해 양각양을 먹었을지몰라(대충)

533 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:12

사이비종교 신도 하백련

아매수라는 여신을 믿는 듯 하다

534 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:15

한간자...의 오명따위 없을 해피 제갈가에-

같은 호북에 있능 헬무당파가-

535 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:16

선역AA인 사파가.. 야율이랑 흑도인가?

536 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:44

야율은 횡령가잖...

537 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:52

야율세가도 가주는 악역아니었던가

538 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:56

예쁘장한 빙궁혼혈 남자를 좋아하는 한현뭐시기

539 이름 없음 (gMiWxJD/Uw)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:32:58

아메쓰는 믿을만하지. 대시노는 찬양해야해

540 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:33:24

마수의 부모 유산을 자기가 쏙빼먹고 마수를 거짓집에서 키우는 야율비

541 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:33:45

제갈마와의 기억을 잊은 마수

542 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:33:48

??: 일월은 나쁘다고? 그게 엑시스 떨어뜨리는것보다 나쁨?

543 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:03

녹이구 : 안락기가 도움을 원하는 눈을 하고 있었어(?)

544 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:05

녹림응 걍 aa가 사실 반 고증같-

아 바기 인성은 그나마 개선되겠

545 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:07

부모 잃은 마수를 키우는 야율비(?)

뭐야 좋은 사람읍읍...!!!

546 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:11

역습의 모용샤아

547 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:17

3대 호카케가 쓰레기면 작중 설정오류가 너무 잘 맞아떨어지는 나루토

548 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:34

사실 어장주에게도 AA력을 적용하면

소장은 정통제 이전의 강나라 황제고

나는 제갈유오(유유코)의 따까리거든요

549 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:39

겉보기엔 활기차지만 실은 엄청난 중병을 앓고 있는 유우기

550 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:34:40

모용....

이거 완전 죄다 씹지뢰잖

551 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:08

모용 가문원들 aa력이 하나같이 씻ㅋㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:16

아오키지는 선역인가? 대체 왜 검수한테 붙은 겨

553 이름 없음 (gMiWxJD/Uw)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:18

소장 정통제 아내가 아니었던?

554 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:44

에이즈로 인한 면역결핍을 내공배리어로 견디는 중이라는 유우기

555 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:45

소장은 정통제 아내 설정은ㅋㅋㅋㅋ

조피네임(?)

556 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:35:47

액시즈를 떨궜지만 만국에 의해 파괴

557 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:37:03

강시가 아닌 기관진식 병사를 생산하는 마뇌

558 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:37:06

하만이 만국을 노리고 콜로니 하나 더 떨어뜨렸다네요.

559 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:37:11

허찐의 상사 후타오

560 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:37:45

하진 호두에게 고용되다

561 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:37:46

C.C는.. 악역인가? 일단 선역은 아닌데

562 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:00

하렘마스터 산월

563 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:18

아냐스타샤랑 비슷한 선악 중간에 있는 자.

564 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:22

개처럼 다뤄지는 페티쉬의 산려

565 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:24

이화궁의 신입 남시비에게 목줄이 채워지고 네발로 기는 산려

566 이름 없음 (Tjdxjp5jE2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:30

1호기 어째서 주인공이 아닌(?)
AA라면 너는 하렴만두가 정배였을텐데(?)

567 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:39

>>564 팩?트? 아닌?가?

568 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:38:58

흰만두인데 어째서 하렘잌 것인가-

569 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:07

산월 2호기

동영 열차 탔다가 사망

570 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:09

아프리카 별풍스타 성여왕 아내

571 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:12

구양나락: 도-모. 나라쿠닌자입니다.

572 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:26

강하고 유능하지만 허당인 상관래기

573 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:49

그저 용사 아이리?

574 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:39:50

찐 나라쿠 닌자였음 녹림슬레이어라도 될줄 알았지.

575 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:04

구양봉의 절기 천지마투의 자세!

576 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:11

그 서장에 죠죠 AA쓴 거 누구더라

577 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:24

>>575 그거 늙은모드라 카이저 피닉스라네요(?)

578 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:39

서장왕 낙포 어쩌고

579 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:41

잃어버린 천마의 왕녀 아이리

580 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:40:59

>>576 낙포상파 죠나단 죠스타

581 이름 없음 (Tjdxjp5jE2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:01

구양봉은 TS스와코가 너무 잘 어울려서 웃었다

582 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:19

아 그래서 소의가 그거였구나?

583 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:29

어째서? 황실 소속이 되어버린???

584 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:30

구양봉 : 그것은 절기가 아닌 단순한 초식이다

585 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:37

스와코를 공경하며 그 힘을 사용하는 사나에...

뭐야 양참무네

586 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:41:57

구양봉 ts 스와코는 하필 후인인 명화가 사나에인 바람에 ㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (Tjdxjp5jE2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:42:05

아 그래서 디오 AA ?진이 서장진 아니냔 이야기 나왔구나

588 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:42:07

상식에 얽매이지 않는 명화

589 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:42:12

영사권 영사장법 합마공을 동시에 쓸 수 있는 천지마투의 자세... 쌍수호박도 두개인데 여긴 세개!

590 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:42:51

유아퇴행온 중완동

591 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:13

>>589 아니야 참치. 영사권 화시분 합마공을 동시에 쓰는거야.

하늘의 투기, 땅의 육체, 마의 마법

세 가지가 하나가 되어야 비로소 천지마투의 태세!

592 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:22

>>588

생각보다 고증?인게?

593 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:33

AA력 따라가면 모산파는 비교적 선역에 가까운 집단이었겠고...

594 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:34

수라의 길을 걷는 진중한 천마

595 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:51

커뮤쟝 하진.

의외로 고증이군(?)

596 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:43:51

>>590 원작임

사조영웅전 주백통은 원래 저렇게까지 애새끼는 아니었는데

깨달음을 얻고 애가 되어버렸대

597 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:10

>>593 몬스터의 로베르토와 키라키쇼를 보고도.....?

598 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:10

근원의 공주 참치어장의 히트스타 소요자.

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:14

악겸신은 그냥 히로인이 아닌가(?)

600 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:17

생각보다 원작이 많다

601 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:35

>>597 '비교적'

602 이름 없음 (HHLYPnVmNY)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:35

천지마투의 자세
반격으로 명월심인 공격으로 여래신화장과 지존대수빈을 동시 사용하는

지존 궁극의 무력.
하늘(경태제)여 땅(지마) 도 능가하는 법의 시대가 왔다(?)

603 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:44:52

대체역사 소설을 집필하는 결월이 (?????)

604 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:06

꼴리는 뉴비를 죽여버려서 반성한 고인물 독고구패

605 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:22

생사경보다 현경폼이 더 쌘 천마

606 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:42

아이들을 액채화해 통 안에 담아 사용하는 사마도루

607 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:43

흠 흠 흠

608 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:46

빙궁과 에스데스는 그저 남편감을 찾기 위해 중원침공을 하는 여자가 된다

609 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:45:48

사실 생사경폼은 현경천마가 세계를 다 조지지 못하도록 생사경들이 억제한거였으며(아무말)

610 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:46:07

다중 그림자분신술을 사용하는 당요애

611 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:46:09

근데 사파는 걍 aa력 고증해도 선악이 크게 안변하는게 참

수지가 잘선택한거같-

612 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:46:17

그러니까 빙궁이 원하는 것은 약탈혼이었다...이 말인가?

613 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:46:20

AA력 따라갔으면 팔자는.. 소림쌍괴란...

614 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:46:36

성도를 진흙으로 멸망시키는 당앵

615 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:02

정사대전때 왜 오전에 안싸워서 쳐발린 바보븅신 땡주(아무말)

616 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:14

배신 안하는 징배(?)

617 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:17

그 당앵을 막아서는 제갈원린.

618 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:30

징배는 배신하는게 aa력이야!

619 이름 없음 (Z1GYnpypqc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:45

천해제일인 도황

620 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:47:53

역시 남궁모두는 배신하지 않아서 약한 거였군.

621 이름 없음 (.TINSekvT.)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:01

순수한 일월을 아쿠오쇼오카이로 타락시키는 호제

622 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:01

AA력 따라가면 상당히 무서워지는 무당파ㅋㅋㅋㅋㅋ

623 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:08

언젠가 장강왕이 되서 화경 찍고 나올 루휘

624 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:12

남궁모두나 소민민은 큰 차이가 없네

625 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:24

하진을 키잡하는 시각장애인 이나바

626 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:32

aa력대로면 제일약한게 남궁이장이다.

627 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:48:53

소민민이 살짝 검귀 속성 가져갈듯(?)

흠....큰 차이 별로 없나...?

628 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:03

남궁쪽은 대체로 aa력이 좀 반영된 느?낌?

629 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:04

당가는 AA력을 반영해도 큰 차이가 없다는게 태생이 사파라는 증거(?)

630 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:13

그 길은 이미 무신 팽 도포가 지나온 길

631 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:22

일월에 들어가며 이중인격이 된 공손아오

632 이름 없음 (.TINSekvT.)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:27

나는 좋아하던 여자에게 계속 차였단 말이야! 하면서 이혼대법으로 쇼타 미소년의 몸을 빼앗는 청성장문

633 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:32

AA력만 따지면 사오토메 박사+올포원인 상관천야가 제일 위험하지..?

634 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:37

모두가 엄청난 폭발력을 자랑하는 배신의 기사가 아니라 약해서 그만...

635 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:49:49

올포원이 제일 위험한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:13

화경 루휘의 니카(?)

637 이름 없음 (qx9DjP5lW6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:17

겟타선+능력강탈이라니, 위험하잖아ㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:22

연유매는 원래 중병으로 시한부였는데... 가의신공으로 고-증이 되어 버렸다

639 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:33

Aa력 반영일경우 반전미 및 지뢰지대화가 무당,모용
크게 변화없음이 사파전반이나 남궁 당가(?)

640 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:34

명화의 엄마와 아빠를 돼지로 만든 탕파파

641 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:50:54

천야는 진짜로 위험한게 맞잖아www

642 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:51:27

"드디어 만나게 되는군요... 대역죄인, 천도검 서숙개."

"안녕하시오. 화열 장문사태."

643 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:51:45

사실 지마 옆에 있던것은 천기라는 힘을 강탈하기 위한것이였던 천야(????)

644 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:51:46

천야(실제로 본적없음)

645 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:51:53

AA력 반영이면 제갈세가는 슈퍼 주인공 가문이라고

646 이름 없음 (.TINSekvT.)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:52:15

장삼봉.. 어째서 석두가 아닌?

647 이름 없음 (FlnLSjuEV2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:52:19

칼데아의 제갈세가야.

648 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:52:44

랜뽑하는 석두여...

649 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:52:45

장강왕의 오른팔이었던 우겸

650 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:53:11

AA력을 따라가면 취미로 세계를 구하는 세가가 되어버리는(?)

651 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:53:19

민초싫어의 하유ㅋㅋㅋㅋ

자질 낮은놈 별로 안좋아겠다.

녹이구 화??이팅?

652 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:53:24

제갈이 주인공 가문인데 그 바로 옆에 악당집단 무당이

653 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:53:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (.TINSekvT.)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:53:45

랜뽑이 선계그없으로 걍 자살이던가
석두맞네

655 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:54:04

이스칸다르 안나왔지 양참무에

656 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:54:12

호북이 결전지인?www

657 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:54:50

제갈자는 이혼대법으로 빙의한 선조 제갈공명(?)

658 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:54:55

>>651 올포원의 힘(가의신공)을 받는다면-(?)

659 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:55:55

올포원이 아니라 원포올. 반대야 반대

660 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:02

박구고 : 핫 협객이 되고 싶으면 절벽에서 뛰어내려 원찬스 기연 다이빙!

661 이름 없음 (UsOi2xyH/M)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:20

1.5부 애들 AA력 생각하면...

아루
호시노
산월
일괴
이괴
백유안
후미
순호

음.... 쉽지 않군(?)

662 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:27

정의의 아군

궁 사 랑

663 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:28

올포원의 힘이 라니?!

천야에게 매수된 녹이구????

664 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:32

숭산에서 떨어지면 달마삼검이라도 나오지않을까

(?)

665 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:42

아ㅜ올포원이

천야햄이지

666 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:56:59

달막삼검 탐난다(?)

667 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:08

달마삼검!!!

668 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:16

도황의 심복 일괴

669 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:17

양참무에서는 흑막의 얼굴일 수 록 아군에 가깝고 주인공의 얼굴일 수 록 악당에 가깝다

실제로 상관천야 덕분에 장당풍이 활약할 수 있던거고

670 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:28

뭐? 2호기에게 살막삼검을 주겠다고?

671 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:29

어떻게 한명은 빡통, 한명은 게헨나 싫어하는 고릴라, 한명은 열차타면 죽는 개복치, 한명은 악역, 한명은 문학소녀인척하는 근력최강자, 한명은 복수하겠다고 거진 수천년가량을 씹지랄하는 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:38

달마검법 그거 정식명칭은 달마백팔식이라고 장법과 검법이 다 들어간 무공이라 하더라

673 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:57

상그지 아루
사저다이스키멘헤라 호시노
우마이 산월
동료를 배신하는 수적간부 일괴
(유쿠잔 안지 모름) 이괴
소원을이뤄주는 여동생이 있는 백유안
장서고 쳐박혀서 책이나 읽는 후미
남편이 죽어버린 순호

674 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:57:58

참으로 대단한 위군자군

675 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:58:06

AA력 따라가면

빙궁의 도로로키와

숭산의 박구고와

무당의 미도리야는 아는사이 내지 친구다(?)

676 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:58:06

원작 아루도 능지는 있을거같은데

하는짓이-

677 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:58:31

>>669 뭣 장단풍이 악역이라는(?)

678 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:58:59

"순순히 책을 가져오지 않으면... 이 소마반유탄의 힘으로..."

679 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:59:08

우마이산월(목적은 비슷함)

하지만 현실은 좌가놈이고

680 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:59:23

>>669 참치 지금 장무기가 악역이라는-

아니라고는 할 수 없지...

681 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:59:26

아루는 1학년 시절엔 성적 1위 했을 것 같아

682 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 11:59:45

>>677 실제로도 악역이다 감히 전 무림맹주이자 천하제일인이고 천무각주이면서 당시 황실의 최고 권력자에게 덤비려고 하다니(적당)

683 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:00:47

명화의 엄마 후미카(?)

684 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:01:30

후 후 후

685 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:02:00

명화가 진화하면 어린 후미칸이 된다(?)

686 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:02:28

역적이잖아

빠따끄!!!

687 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:03:04

칠실은.. 그냥 칠실이군

688 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:03:57

잡초를 뽑았을 뿐인데...

689 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:04:05

실제로 명화는 깨구리만 안됐다면 후미후미 유력했던가?

690 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:04:08

나나미 원작에서는 킬러갬성이 좀 덜하긴했을거야

691 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:04:23

남동생 키잡을 노리는 칠실

심심해서 대지진을 일으키는 칠실

(?)

692 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:04:32

칠실은 몸약하다는 속성이 추가가될뿐이야(?)

693 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:08

여기 칠실도 몸이 약해서 성화령을 박아넣었대

(?)

694 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:12

고독진 산달폰은 뭐하는 애임?

695 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:15

대지진이라니?! 어서 제비를-

696 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:16

아리스 진화 후미카는 aa계에서 평범한 루트지(?)

697 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:24

잡초도 그냥 잡초로 여기는게 아니라. 진짜 잡초로 볼 뿐인(?)

698 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:26

aa쪽에서 아리스 진화형으로 유명한건 후미후미인데, 이제 합마공을 배우면서 개구리이미지의 사나에가 더 표 많이받았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:34

물부우면 ts되는 남궁난마

700 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:49

칠실은 진짜로 잡초로 "보이는"수준까지 가긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:05:59

산달폰은 커피 좋아하는 반항아

702 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:06:27

사람이 잡초인게 아닙니다, 시치카를 제외하면 모두가 잡초로 보이는(진짜 눈에 보이는건 인간아니라 잡초임)거 뿐입니다

703 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:06:41

노출광 공손사주

704 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:06:47

아루는 상황판단이든 뭐든 잘하는 지능도 높고 능력도 좋은 캐릭터에요

그게 하프보일드에 가려져서 잘 안보여서 그렇지

705 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:06:51

나중에 어느 누군가가 미남으로 당가를 함락시키거나 칠실을 함락시켜서 살막을 장악하는 것도 나오겠지

706 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:07:19

그럼 나나미는 잡초박이박이인거야?

페도필리아필리아처럼?

707 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:07:45

그렇다(그렇다)

708 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:07:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:08:47

연어 맛있다

710 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡초로 보이는 사람돠 잡초로 안보는 사람이 있겠지ㅋㅋㅋㅋ

주로 동생계열의 사람이 사람일듯(?)

711 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:08:58

ト、       ,. -──-ァ'⌒ヽ-、  /|  /!
     _| \   /_;;;:::-──` ー< ノY´ // /
   ./  \_>'"´:::_;;;::: --─- 、:::::::`'く| /´  /     i
   レ'´ ̄`7>''ア"´ ,        `' 、:::::\  /.    |
      /::::/ ./ |    i     \   \::::`く.
     〈:::::::/  /   ハ  /!.  __/!  ',   ':,:::::〉 ‐─  ┼  ─-
      \|  | ./`メ、| / ,|イ´ハ|  |    ∨.
       |   |/.ァi7ハ|/   j_り|  |    |        |
       |   |,イ .j_り,     ゙' |  |   i  ',.        !    
       ∧  !7'"  r─┐    !  !   |  \.            "심심하니 정사대전 달린다!"
       / |\ト、   | │   .|  |.   ',     \
     /   !  | |> 、      イ|   ハ ___ 、   、 ',
    /   /.|  | /   _`アTこ.ン | /`´   `ヽ.  .! |
   .|  /'!  !\|' /´ 、 //ム __ レ' |       \/ , -‐'"`ヽ.
    \| \|  |/ ,| ̄7‐r'´ |,/ 〈         _〉| 、     !
       /∧ r! /〉_/ァrヘ_j    、  >''"´`ヽ ヽ|   /
    /´`'く. `,ヘ/  く__,}|::|{_〉   Y`'Y´ _,,.. -、| /   ,'
   /! _ `!)く,_i 、   {|:::|{     ,   i  ヽ,ヘ.   ∨   /
  /  ,|  ,ンイ/ ヘ     }|:::|}     ノ   ,! ∧   '    ,'

712 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:09:26

아니 이거 대참치잖아

713 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:04

-‐=ニ二二二二二ニ=‐-
.        / '"             --- _\
      / '          /   '"´
     /           / /
                 ' /
             ―― {(
          '     __Ⅵ'⌒
        /     /         \
.     //   /             ヽ
      /   '
.     /  /       |        |
     '  /      、 八       |  |
     | ∨   |  |  { \       ハ   ! i
     |,/ i|    |\「 ̄\     √|   へ  "저는 사조삼부곡의 수호자..."
   _彡'' 八   八x午芋㍉\  ォ芋!  //
  ⌒ヽ _  、     、t辷ソ    ヽ伐ソ从 /    "모든 것은 위대한 사조삼부곡의 뜻대로......"
     `⌒ヽ \  i⌒          /   '
         Ⅹ{  个    _ , ' ,   /
        { r==|\―≧ -r< |/
        人∨,乂___/\}\)__、
       {  ∧ 、)_ ̄乂\::::V \)\
       人,/: : \人_  ヘ \:::`:.<<:\
.      ( /: : : : : :Y⌒) /乂 V::::::::::\ ` 、
    r 、 ∨__  \( ,     ∨===彡〉、  \
    |:.:.:.:.:.{ i: : : : : : \:.Yi     乂----へ)
.     〉:.:.:.人!: : : : : : : : : |       ヘ_彡  V_)   i、
    /:.:.:.:.:. ∧: : : : : : : : :|       乂彡  !人  ,: \
   乂:.:./ ∧: : : : : : :八        〕 ノ} }___} ノ:⌒ヽ
   人:/   / ∧: : : : : : : :.\      ノ)ノ~≦:/: : : : : :\
   7_:{   / ∧: : : : : : :{: : :≧=-=≦_,,彡< /: : : : : : : : :ヽ
   '⌒ 、   /  : : : : : : |: : : : : : : :\/ ∨__ノ~~~'⌒ vへ
         ――i: 、: : : : | : : : : : : : : : \'/////////////////\

714 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:06

제비는 대참치다

715 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:12

원래 참치는 바다에서 뛰어놀아야하니까 호수에서 슬슬 벗어날때가 되었지

716 이름 없음 (D8njRvlPmM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:24

에스누가썼나

718 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:40

>>717 요땅

720 이름 없음 (D8njRvlPmM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:47

2차 애들 한 장소에 모이게 하면 무슨 개판이 터질지

721 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:53

엔딩 이후의 남궁 가인이 49년 더 근무하다는 그 세계선...!!

722 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:10:55

훼션파를 사회실험하는 제비볼수 있는가(?)

723 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:11:02

회귀결월 최종 진화다 에스

724 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:11:23

유즈키 유카리 -> 미소노 미카 -> ES로 삼단진화!

725 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:11:29

한 자리에 모이면 일단 참치산려는 울면서 뛰쳐나올 자신이 있다

726 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:11:37

일단 개판터진다

727 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:11:58

참려

폭발진식에 수상하게 능한

728 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:05

강나라 완전멸망

729 이름 없음 (chexdJT7kc)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:08

일단 조별조장으로 회귀 남궁가인이라면...(적당)

730 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:18

솔직히 말해서 현경주희 어캐이길건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆LdrdqtSAYs (6AzVqL8CHE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:31

그냥 상관주이씨가 순서대로 덤벼라 하고 썰리고 끝 아닌가

732 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:32

일단 날명화는 게슈탈트 붕괴온다

733 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:12:55

진짜로 현경검귀 상관주희 이새끼부터 어캐 쳐발라야하는데
하필이면 이년은 인연도 없어서 작정하고 중원 조지려고하면 다 조질수 있다(아무말)

734 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:13:31

원래 현경은 커녕 생사경이긴 한데 생사경이면 지상에 못있으니 현경이 맞는거 같고 ㅋㅋㅋㅋ

735 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:13:40

>>733 구요화

736 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:13:43

상관주희가 유일하게 생사경 간 2처던가
갈드컵으로 독고 다음 간다는 결월있고

아무튼 대충 써걱써걱 나오긴하겠다.

737 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:13:47

거바오!

빨리 합마역구음을 얻어서 영약을 먹고 법력을 1500까지 올려라!

738 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:14:16

뭐 비정사 2차들은 비도! 때리면 끝이지만 1.5부 애들 모인다..

우선 순호가 개판터트린다.(?)

739 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:14:28

결론은 일단 주희vs나머지 하다가 중원 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:14:56

그리고 일괴가 무소모 나한권을 먹인다(?)

741 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:15:05

결월이 거는 유사라서 찐퉁인 독고구패한텐 짐

현경한테도 그 한방은 통하는데

독고구검이 상대면 진다

742 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:15:07

아잇

초구음 네이놈

743 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:15:20

아 사관 소림 72예에 원거리 있음?

744 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:16:33

백보신권하고 나한권 조합하면 무소모 원거리래야(?)

745 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:05

초 구음진경
초 구양신공

흠 초 튼튼체조 등장 각이 아닐런지(?)

746 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:18

원거리? 대소림인데 있어야 정-상 아닐까?

747 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:44

대신 광역기는 사자후 말고는 없지

748 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:44

초튼튼은 십대신공애드온(?)

749 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:48

초대소림(?)

750 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:17:51

초튼튼체조?

천룡팔부 영화판에서 역근경 + 신족경 짬뽕으로 나오게했나 ㅋㅋ

751 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:18:20

>>745 초튼튼은 날명화

752 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:18:32

호신 6배 외내공법력 통합 상승 튼튼체조라고?

753 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:18:36

영화판 남주인 허죽의 역근신족경(?)

754 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:18:51

아직 초튼튼을 안써먹어서 그렇지 이거 무려 10대신공 에드온으로 10대신공 묘리 뽑아서 적용가능한 사양이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:19:26

조피가 다음으로 쓸 것은 초가의신공일까

756 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:20:07

초독고는 검마가 썼겠지
비겁하다 다른 놈들은 비정사인데 혼자 슈퍼 10대신공을 정사에 들고오다니

757 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:20:09

초가의신공은 공식이 여의지경 준비해 줬잖아

758 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:20:35

가의신공 자체가 주인공용으론 못써먹을 신공

759 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:20:40

다들 초를 븥이길 좋아하는 ㅋㅋ

그리고 주희는 도덕이 양수라 깽판은 별로 안친다고ㅋㅋ

760 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:20:45

초 가의신공 - 딱 한번만 격체전공하면 여의지경이 당신의 손에

761 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:21:45

초가의는 격체전공 한번한 느낌의 가의신공이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:21:52

주희 안에 있는 악겸신과의 대화는 재밌을것 같아

763 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:08

초북명신공

이동×10 범위 내의 모든 대상 내공 흡수

필중

764 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:12

초가의신공
부작용과 고통없이 여의지경까지 튼튼급의 보편성을 지님

765 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:16

솔직히 다른거 다 필요없고 전수 1번버전 가의버전이면 다 해먹을수 있다

766 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:37

가의신공은 합성수지가 일부러 대협의 마음 이라는 애매한 워딩을 붙여서 날먹을 방지한 느낌이라 좋아

767 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:46

초가의신공

일단 여의지경을 달고 시작한다

768 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:22:51

1부 에필시점 하남 소림사 등장인물들 미등장 하거지. 경지가 높다고 하니 기분이 좋다(?)

769 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:23:02

진짜로 고점은 독고 다음급 사기인데, 그 고점만들겠다고 패널티를 오지게 발라놓은 신공이라 전수를 안하면 ㅈ같아서 뒤지고, 전수를 하면 이제 너무 사기가 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:23:26

__ -‐=ニ二二ニ=‐-                                                               /〉                  _
              -‐=二二=‐-                                                                    /ニ/┌ / ̄ ̄\     _  -=ニ/⌒
                   ̄ ‐-            \                                                    √ニ{ / |/ ̄  _ -=ニニニニ/
                        -\                                                               √ニ/   :|  _ -ニニニニニニ/
                       -===-゙i                                                            {ニ/   . .:|/二ニニニニニ/、
                   ´          `                                                         ∨/^|  . .:/二二二ニニニ/\ \
               /  . /      ヽ   .\                                                -‐……‐-{ Lノ . :/ニニニニニ/: .  \ \
                 /          ',    ヽ                                              /         ̄~"''< ̄\ニニニ/‘,: .    \ \
              /   / ,'        i  | ヽ   ',                                         _、‐''"~ ̄/           . . . :\  \-<:. . ‘,\     \ \
             i   /  ,'      /  .|    .|   /,                                  / -ヘ  ┴- ミ: . .         . . . : 丶 「\]┐``~、、    \\
             |.  /   |     .i/ マ    .|/マ    /,                                  | {/-ヘ「 ̄\   、: .         . . . . . :厂 ∧」\: .   ``~、、   \
             { ´i   !   ヽ|   マ  i /|. リ     i "안녕하세요 초구음의 주희선배"            | / /   ∨ヘ \  \: . . . .     . . . .厂\ }  \\:. . .        \
            ',  |      斗r七ミ マ .|/孑=ミ|i                                      ∨/  i  | ┌ヘ ∧  ‘,: : 丶. . .    . :厂\ノ∨    \ : . . . .   \  \
              八 ',    { 乂ツ   ! ヒリ  リ  イ     "반갑다 초구양의 결월후배야. 그 유사-독고구검좀 써봐라."   ∧  ‘,: : . .\. . -ヘ〈  ノ  }      \\: . .    \  \
               /   ',.\  丶       `  .// /                                       ′  :|  |「 ̄\ ∧  ‘, ̄\ ̄\ _〉/ ̄∨            \: . .    \  \
            厶___ 丶 `ト-丶       ィ  /                                       /|    |  |乂_「 ̄∧  ‘, _/\_\厂\ /|            ``~、、  \  \
             ` <    ト     ´  ィi{i /  "일회용이라서 이제 못쓰고 여보한테 격체전공해서 일반인인데요." -‐…‐- ミ∨/ ̄\ /  ノ⌒:八              ``~、、   \
                    ∨',  i  `> <―‐|/-マ                                   、|: . .  \ ‘,       ‘,   ∨/^ :} } ̄ ̄/:. .   \                 `` 、、 \
                >''"~ \|⌒ニ=-/0:}h、    ∨                    "니미럴."           八\: .   \斗f笊うトミ‘,   ∨  } }/  /: . .i ト  _/                ‘,\\
              i: :    、|::|   /::::/ニ=-丶    マ                                  |\\: .   \ v;;ノ ノ⌒    :| 〈 〉 .:/:... .八.:|\〈                     ‘, \\
              |: :    |::|    {h/{_=彡〉__`~"''<                                    |   \\  \ ''^`   ‘,  :|___]:[__:/|  /⌒)乂⌒                        ‘,  丶
             |: :     |::|i     `{_\__}》__    \                                   | |    _ノ^\ ⌒      ‘, └‐┌┘|: /  ∨                          ‘,i : .
                 ',: : .     Y          `{_\__}_     ヽ                                ノ |:.  \           | :|: ]:[  |/    〉\                        | i: . . i
                 \: .   .|: .        `{_∨}                                   / 八: . . .    、 __ 、   :| :|:ノ〈_〉 ./ _、‐''~.:.:.:.:}                           | |: . . |
                    i \   .|: : .          {_| })    . : :|                             ___/ ‘,: . . .     \      :| :|ヘ _、‐''~.:.:.:.:.:.:.:.:ノ\                       |八:. |
                    |    ∧: : : : .       {_厂}: : : : : :ム                                ‘, \: . .   ハ__,,..、 く| 八「 ̄:.:.:.:.:.:_、‐''~ ̄~"'' 、                   /   . :八
                   丶  : : .  : : : : : : : : : : : /{__ノ}/: : : : : イ                                   ‘,  \: .\{⌒\∨  / ̄〕}.:.:.:.:./′       :} 、                  //  . :/
                个o。 -‐  \: : : : : : : : /{__ノ}/   ィi{                                    \( \: .\     // 八∨/. :i     _ -=ニ]                   ///  . :/
                     |  ヽ    ≧=-=≦´¨¨¨`¨¨´ i                                        \__ // ∠ -‐ァ'′ |: . . _ -ニ ̄ -ニ八                // ./  . :/
                 ヽ  ∨     \ニニニニニ|: : :   ',                                           {し /i:i:i:i:i:i:/ . .:/|: /ニ=-   /ニ∧              /  //. :/
                 /丶/∨       ∨ニニニニニ|: : :                                          ‐┐_、‐''~:i:i:i:i:i:i:i:i/  . ://ニ=-   /{ニ/∧          ./   ./  :/
                    |  /ニニ        ∨ニニニ|: : :   |                                      /  ノ───ヘi:i:i:/   /ニ=-    /  ∨ニ/∧           / / . . :/
                ,! /ニニニ∨       ',ニニニニ|: :     |                                      / -く__┌…‐-ミ  ∨  ノ\ニ=-   ┴ヘ/‐-ミ_ノ       ./ /  . :/

_______
             _、 ''゛::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..
             /:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
          /:/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:ヽ
            /:/ :.::.:.: |:.::.::.::.::.::.::.::.:/| :.::.::.::.::.::.::.::.::.: |
.         _/:/:.::.:: _|____,ノ/  |へ:.::.:.:| :.::.::.::.:.:|   >"대신 초튼튼(예정)의 후배 날바오를 드리겠습니다."
       /:i:i|::| :.::.::.::.:: |:.: /|::/    |:/ \|_ :.::.:: |
        |:i:i├|:.::.::.::__X゙ ̄ ̄\  u    |:| :.::.::.::.:.:|   >"콜!"
        |:i:i├|::| :.::.: {  i|i|i|i       / ̄ ゙̄X/ :.::.: |
       \_|::|人:.::.:  ┬┬┬      i|i|i|i /::|:.:ハ/    "?????????????"
          |:.::.::l::\| U     u   ┬┬┬ {:.:|/:i:i}
          |:.::.::|:.:.:小、   r         从L/
          |:.::.::|:.::.::|:.::>     '  u ....イ:.::.:|
          |:.::.::|:.::.::| ̄\  ̄二二二\|:.::| :.:: |
      / ̄7「|:.::.::|    ̄[^只^]   |:.::|\::|
        {   7八 :.::|\__/くノ人>\_/|: ノ  }:

771 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:23:31

네 녀석 가의신공을 익히지 않았다고?
붙잡아라! 가의신공 제물이다(?)

772 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:23:38

>>766 그 전에도 가의신공 자체가 원래부터 주인공용으로 쓸만한건 아니긴 했음

773 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:24:01

가의신공은 걍 누군가 각잡고 씁니다! 하는거 아니면 뭐...

774 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:24:22

날바옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:24:51

이제 가의받은 누군가에게 격체받는 튼튼 유저가 주인공이라면 모를까

776 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:24:56

크아아아 날바오야!!!

777 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:25:07

공짜 외내공이라구!

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:25:12

주인공이 쓸만한 것이 아닌 신공

독고구검
천장지구불로장춘공
가의신공

???

779 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:25:31

각잡고 하면 쓰는거지 ㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:25:38

>>778 독고는 줄만함, 천생한테 줄만한게 아닌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

781 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:26:00

천생독고? 검마 리턴즈로군

782 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:26:15

독고구검= 줄수 있음
독고천생= 대교불공이든 무초승유초든 받는 순간 지랄남

783 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:26:16

왜 줄만한게 아닌 것이냐
무림 vs 천생신무 찍는건 국룰이잖아(?)

784 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:26:20

가만히 든 생각이자 의문인데, 상태창이라는 것은 얼핏 좋아보이지만 현경으로서의 가능성을 차단해버리는 무언가가 아닐까?

785 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:26:27

어디 1500족 가의신공 1200 내공 초절정 하나 안 굴러다니냐~~!!!

786 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:27:18

>>784 어차피 근데 소장같은경우 상태창 그런거 안만들거잖읍읍

787 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:27:27

‐┐
                         厂// ̄ ̄\
            ┌─           〈 ./ /  . : ̄\   ─┐
               \ニニニ=- _   }/``ヽ(: _ -=ニ二二/
                 \ニニニニニ\/ /)  )ニニニニニ/
                  \ニニ>''"~ ̄ ̄~"''<ニニニ/‘,
                     -‐…ヘ /^        丶─ \‘,
                 /      // ̄\\:     \ヘ \
                  //  / ̄\<^\ \\:. .  \ ∨┐
               /  . . :′i  \:.. ̄\ ∨\\:. ..:}厂]:‘,
.              /  . . :/| :|:. .  ∨ヘ:∧ ∨: .  \ 厂ハ ‘,    "옘-병 후배야 그게 뭔 개소리냐."
             / . ..:/ / :| :|:. .   |__ノヘ‘, ∨: . __ノハ∨ ‘,
               / /  | :|:. .   | 乂_ノ ‘, |:厂厂厂厂}ノ:  ‘,  "초튼튼에 가의가 없다니 그게 뭔 햄버거에 패티 빼먹는 소리야?"
               i   :|:/  八 : .   ∨  └<:|..:|_厂厂厂/\:.. .‘,
               |   :|:.. /⌒\\  "~ ̄~"'':ト:| ̄√ ∨:〈: . \:.‘,
               |   :|/ / 斗ぅ㍉   ‘, 斗笊ぅトミ八{し :}}\\: \\
               |   :|.:/i:〃 乂;;;;〉\  :: 乂;;;ノノ^八 〈 〉ノ 厂 \: \\\
               | { / :|:..ハ:^'''^` ̄\ ̄^''''^`/〔 .rf}:{八/\:. . .\:   \\    /
             ノ 八   | i/圦  `      ノ/ <==}:{==>⌒ヽ: .  \:. . ‘, ´^'冖'^`
           / ‘,  :|  /\  -‐=‐    /. . ..:}:{     \:. . \: ‘,
              ‘,  :|: /乂( 〕h、    ィ( . . ノ〈_〉\    \: .   \
                    }:  / ̄ ̄~"' 7爪__  厂.:.:.:.:.:/ ̄``~、、 \\
               ┌ヘ} /     \ /{ ̄~"''∨.:.:.: /  . :''"~ ̄``  \\  ‘,
               |{_ノ/ : .     /┌┘ ┌┘_(∨^`. :        ∨ \   :}
.            _ -ニ[乂_/ :/ _、rf〔i:i:i:i| /)   〉i:i:i:i:i|   . : .         | }ハ  :}
       ┌ニ ̄ 厂\ /〔i:i:i:i:i:i:i:i:i八___/i:i:i:i:i:i|  . : : . .  _ -=ニ ̄〉 } :′
       ∨ニ=- _、‐''"~\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八   /:. /ニ=- /]:{ }/
.         ∨ /:.:.:.:.:.:.:.:.:) \_、‐''"~∨二ニ==-‐   :}:. ./{  /ニ=-  :{し ∧/
.        厂′ .:.:.:.:.:.: └/ -ヘ  ∨┌…‐-ミ .:}: /┌ヘ{ニ=- / ̄ ̄\
.         / :{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| 「i:i:/i:i:i〉 〉┘ :.:.:.:.:.:.:\}/:.八 └ ./二==─  \
.       /..:八 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. | |i:i/i:i:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∨i:i:i:i)>- /二==─   ̄/

_」Lユ 二ニ ニ二ユL」_
             ,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           ,イ::::s≦::::::::::::::::::::::≧s。::::::::::::\
         /:::::,::::::::::i:::::::::i:::::::::::::::::::::::\:::::::::: \
.         /:::::/:::::::,-{::/∨::、:::;:::::::::::::::::::\:::::::::::∨
        /::::::::,':::::_/  !1 ヘ iヘヘ_::-::::::::::::::::∨::::::::i
        |:::::::::|j / ≧s。j/  ヘs≦ >s.、::::::::::∨:::::}ミ- 、
        i∨::::i ,ィニマ   ij   ,ィニマ>、≧s、:::!:::::::|  ∧
        j/ミムi 乂ツ  三三  乂_ツ  Y  /i:::|::::::::: i/   "비, 비건버거라고 생각하시고...!"
         /:::/               ゚つ彳 /::::::|::::::::| ム
          /::::ム u   , -- 、         ′::: !- ,|ー:ム  >"비건은 지랄 지건을 날리기 전에 3분 줄테니까 가의신공 익히고 여의지경까지 배워와."
          |:::ム      |::::::::::::}       }::::::::1=彳∨
          i:::::i/ >s。..   ̄  ̄    ..。s<|::::::::|:::::::::::∨
          |:::::|:  :/::≧-=t===r-≦ :::::::::{::::::∧:::::::::::ヘ
         レ/   /::::::::,r-<´-v-`>ー- 、:ムイ::::::::::::::::::{
               /::::::::/_>-/。ヘ_/>/.....ヽ:::::::\::::::::::::::|
           /::::::::/............!;;。;;;;;!......i..........∨:::::::ヘ::::::::::::
           i:::::::/iー == -- 、.......1...........∨::::::::∨::::::|
           |::::,=、v       |=-≦ ー,-、∨:::::::i:::::::::
          / ( i-=jー ---彳ゝ  )  {........i:::::::::|::::::::|
           }:::::>-{- ====- ゝ--イ ー== ム:::::::ハ:::::ハ
            j//し∧....i........i..........i..........i...........ムイ j从
              /....... |...... |........ |........ |.............ム
              i..........{........i..........i..........i................ヘ

788 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:27:28

현경은 '서사'이며 데이터라는 것이 의미가 없는 것일텐데

그런 것과는 정 반대로 어떠한 서사도 없고, 그저 데이터만 있으니...

789 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:27:46

>>786 안만들지

790 사관◆4g1YCWYJ9s (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:28:03

뭐 1부 2차와 1.5부라는 환경 차이인거지

791 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:28:13

>>788 날명화는 행적이 서사라고 생각하긴 함

792 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:28:16

근데 일단 2차 주인공들 모이면

구요화는 조지고 시작하지 않을ㄲ

793 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:28:36

그 차이보다는 그냥 성향차이에용. 그냥 갑작스럽게 든 의문

794 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:28:38

소요자 수신기 너무 위험하지

795 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:29:05

솔직히 무공 자체가 서사라는 느낌은 거진 없고, 현경이라고 해도 이제 걔가 뭘 했는가에 대한 서사일 뿐, 무공자체의 서사는 장삼봉정도니까

796 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:29:32

소요자 수신기를 데려오면

일단 위험분자에게 파훼불가 기습 육도지르기 쓰고 불사의 몸으로 게릴라전을 때린다.

진정한 위험분자 주제에

797 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:29:49

날바오도 진짜로 세상을 데이터로만 여기고 무공날먹에만 중심을두면 현경 못찍을거같긴 한데, 무공은 걍 도구로 보고 그 도구가지고 제대로 서사쌓으면 갈수있따 생각함

798 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:30:02

상태창은 도구일뿐
그걸 활용한 인생이 서사지

799 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:30:04

소요자 수신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:30:17

거바오야 조용히 자리 떠나서 기연 더 모으자(?)

801 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:30:22

현경자체가 날바오의 극상성이긴해.

현경달고 데이터없어지면 도파민을 어디서 찾는데숭

802 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:30:33

지금 사실 세상을 데이터로 보는거 어캐든 피하려고 참치들 지금 협행중인거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:31:03

>>801 애초에 9999 50000 19998 9999 9999 3000 9999 찍음 도파민은 없어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:31:06

스승님 아종 유충을 발견한 제비라.....

805 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:31:36

>>800 거바오....

황금색 조각들 사파나 일월지역에 있진않겠-

806 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:31:59

설~마 포이가 광서귀주에 그걸 놨겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:03

>>804 아니 그건 대체-

808 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:03

아마 그 자리에 있는 모두에게 절세미녀 효과 때리고 가장 위험해보이는(원역사 혹은 원래 세계선과 동떨어져 보이는) 녀석에게 절기날리고 튀는 위험한 녀석

올바른 역사와 동떨어진 것들은 전부 사라져야해!

809 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:05

어쩨서 내공이 무한인데 50000으로 만족하는데숭
10만 찍어보자(?)

810 사관◆4g1YCWYJ9s (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:05

훗 훗 훗 훗

811 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:25

포이: 광동광서가 미친짓이라고? 그럼 광동광서귀주관통을 보여주마
이건 아니겠지 설마

812 사관◆4g1YCWYJ9s (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:38

뭐 비정사 2차 애들 비도로 존재부정시키고

1.5부 애들이랑 제비 모이면....

813 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:32:44

칠실 유참치랑 첫 강호행부터 지옥의 랑데부라니

하진이도 이장이 정도였다고(?)

814 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:09

>>811 근데 고양이 족자 사촌 비스 무리를 그렇게 배치해도 못할 것도 없지 않냐는 쪽

815 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:20

>>812 일단 후미칸이 다구리를 맞는다.

816 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:25

본인이 가장 역사와 동떨어졌다는 것은 쿨하게 무시하는 년...

817 사관◆4g1YCWYJ9s (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:34

아루
호시노
순호
일괴
이괴
후미
백유안
산월
칠실(제비)

뭔가 뭔가 하군.

818 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:52

>>812 뭐? 이름이 칠실에 aa가 나나미라고?

819 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:33:56

>>813 킹...킹치만 황금색 족자들만큼은 날먹하게 두진 않을거잖

820 사관◆4g1YCWYJ9s (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:34:21

일단 말박이부터 줘패고 서로 대화를(?)

821 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:34:35

뭣 수라루트탄 제비라고(?)

822 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:34:37

저기서 정상인이 아루와 이괴밖에 없다는 사실에 그저 탄식만 나오는(?)

823 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:35:27

>>822

소장 아루 정신상태 몰아갈 빌드업을 하고있으면서 그런-

824 이름 없음 (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:35:40

호시노 : ????

825 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:35:47

애초에 초창기 제비는 진짜로 제초녀의 유년기였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:35:48

그때그때 나오는 이벤트가 있을 테고

마냥 EZwww 하지만은 않겠지만

그렇다고 로스트 가능성 있는 곳에 무작정 돌격하라고 하진 않아요

827 요땅◆ErfQxyLoOw (VVrL3vlHa2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:36:21

상관세가주 빅맘 아루
은거인 유부녀 대시노
정사가거르는 모쏠아다 순호
소림제일인 하드보일드 일괴
소림학승 진중해보이는 이괴
초원황후 종말의기수 후미
광동보이 백유안
협이좋아 역사에쳐맞는 산월
항산장문 어떻게이름이 칠실

828 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:36:28

>>823 앞으로 주화입마를 달고 살고 딸이 이상한 열매가 되어도 아직은 멀쩡하니 조아쓰

829 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:36:33

수지도 참치들이 감 못 잡거나 심각한 선택지 미스 뜰 거 같으면 개입하잖

830 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:36:39

제비 특) 무려 길이 수라도/인간도/천상도였는데 문제는 aa가 나나미였다
이거 누가봐도 그 제초녀가 어릴때 저랬구나 유년기 맞지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:36:51

>>827 이거 팩트다

832 이름 없음 (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:37:22

역사트럭에 치일 산월

833 이름 없음 (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:37:52

그의 죽음으로 침몰하던 정파호는 완전히 침몰하게 되는데-

834 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:37:58

소장 참 날카로워...

835 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:38:04

사실 산월이가 치일 상황이면 항산은 이미 불탈테니 안조아쓰!

836 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:38:57

전투 쓰고 싶군

837 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:09

항산

애초에 그런문파능 없

838 이름 없음 (BM.5BE1Dfk)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:12

제비는 항산 살아남는 루트가 가도 뭐...

산월은 항산 종남 화산 이끌고 말박이랑 허구한 날 싸울 운명이고 ㅋㅋㅋㅋ

839 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:12

그렇구나 조피...그런 거였구나

840 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:27

애초에 그 좀 꼰대틀딱스런 말이지만

상태창으로 날로 얻은 힘에 어떤 깨달음이 있겠어

841 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:33

뭐 그렇군.
지마오빠 날바오 시무룩

842 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:39:44

계월이 삼재보따리 쓰고있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:40:03

그러니까 나중에

844 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:40:27

아니면 녹림들과 삼재검법 삼첩운 팬티레슬링이라든가

845 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:40:29

그러니까 상태창에 매몰되면 현경이 막힌다 이거구만

846 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:40:36

무가 아닌 행적으로 서사 현경이면 칭기스는 생사경이었을것

847 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:41:05

계월이한테 위장용 검정색은 주거나

철장방이나 무뭐시기라던가(?)

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kIhS/ztQEU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:41:09

애초에 지금까지 쓴걸 생각하면 막히는게...

849 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:41:58

근데 얘 진짜로 상태창 안쓰면 답이 어... 음....
걍 현경 포기하고 달리는쪽이 나을듯한데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:00

태극혜검이 그라서 100이라고 생각해.
상태창으로 쌓은 무언가를 버려서 무를 쌓기

851 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:00

조피맘이지 므ㅓ

852 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:10

그렇게 따지면 주희부터 현경 막히는게읍읍

853 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:44

>>850 근데 태극혜검조차 그거 가의신공 여의지경급 아니면 못쌓을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:45

생사경 징기즈칸은 ㅇㅈ이지

855 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:42:56

애초에 상태창 처음 보고 스탯 찰흙처럼 주물럭대는 거 보고

이거 현경은 커녕 화경은 갈 수 있나? 하는 느낌이 확 들던데

856 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:01

주희는 그래도 쌩으로 수련하고 쌩으로 절기 박았잖아ㅋㅋㅋㅋ

수련의 힘듬 안다고ㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:08

현경 그거 가야하는건가 근데?

858 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:17

징키스칸은 솔직히 생사경가도 되는 무언가인데 걘 경지가 화경하따리라서 깨달음 파밍이 안된거라고 생각읍읍

859 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:24

눈을 떴구나

운남으로 오거라

860 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:24

주희는 사람베어서 깨달음을 얻었자나
무공너무좋고 생사결 아이좋아♡

861 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:29

초 구음진경이지만 어쨌든 자기가 수련한거니 조아쓰

862 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:31

사실 '남궁명화'의 명성이 제로인 것도 이상하니까

지역 이동 전에 역용술 풀 지 다른 모습 할 지 유지할 지 고를 수 있음

남궁명화 모드면 창궁무애검법 신나게 갈겨도 되고

863 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:44

300족 1,500족은 초고속으로 찍어도

이거 깨달음 수급이 가능한가 싶던

864 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:53

주희 암틐 초구음진경뻘이라고 해도

구음절맥이라던가 환생직후 가족꼻기라건가ㅜ이것저것-

865 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:55

칭기즈칸 화경도 아니지 않아?

866 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:43:56

징키스칸은 무공을 안익혔겠지

867 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:18

날바오가 진짜로 상태창 없이 무를 쌓으려면 태극혜검 여의지경급 경지상승속도 되야하긴 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:27

초절정이라니, 진짜 높게 보고있었구나 포르데

어차피 쓰는건 조피니까~

869 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:29

주희도 나름 날먁이라 해봐야 날바오만큼은 전효 아님

870 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:29

871 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:34

872 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:36

서쪽으로 전략 사준사구를 발사했더니

동유럽이 불탔잖(?)

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:37

874 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:40

나쁜 년 내가 이름도 주희라고 이쁘게 지어줬는데(타마키 한자어 복붙해옴)

875 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:40

합성수지도 에센 타이시 무공 안익혔다면서, 큰 일을 하는데 무공의 유무는 상관 없다 그랬고

876 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:54

아니 이거 뭐야www 왜 3번이야www

877 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:44:59

소장

정말 강조하는구나

878 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:00

소장 얼마나 강조를 하고 싶었으면

879 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:01

징키즈칸은 일반인이 정배에 익혔어도 이류 이상을 못 벗어날걸?

880 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:03

4번아닌가

881 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:04

아니 이거 뭐야www 왜 3번이야www

882 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:09

중요하니까 3번

883 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:14

중요하지 3번이라고 점지해줌(?)

884 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:14

2번이ㅑㅇ 이제

885 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:41

그럼 무에 의한 깨달음은 막히니까 지금 행적으로만 깨달음 쌓아야한단 건데... 확실히 주인공 보정 없으면 개빡세지는게 맞긴 하네

886 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:45:50

소장만 인터넷 성태가?

887 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:46:02

>>868-873

아니, 4번이다

888 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:46:07

후우

남궁이장식 깨달음파밍 레츠고

(못함)

889 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:46:33

ㅇㅇ 진짜 사람들이랑 많이많이 교류해야함ㅋㅋㅋㅋ

근데 날바오 황녀되면 교류 제안되지 않낰ㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:46:34

솔직히 징키스칸은 생사경급 행적에 무자체를 잘 못익혀서 생사경못된거라 생각하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:02

그나저나 소장은 절정이 한계라고 보고 있던 건가 ㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:05

아앗 불길하게 4번이나....

893 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:05

협행을 하고있는 이유지

894 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:06

문명의 파괴자 철목진씨 지켜봐줘!!!!!!!!!!!!

895 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:14

이장이싯 깨닳음파밍 특

ㅈ도 못함

896 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:15

생각해보니까 주인공들 무 자체의 성취에 대한 깨달음도 많긴 많았구나, 문제는 날바오 그쪽 막혀버린거니
진짜로 현경가긴 개빡세지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:18

4번인가...저였다면 절정까지는 사파 마인드로 억지로 뚫어도 초절정은 절대로 못가는 무언가로 했었을거라

결국 조피가 쓰는 것이니까~ 애초에 나나 포르데면 상태창 같은 것은 안줬을거고

898 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:30

스탯재분배 날먹이 원래 함정 아닌가하는 추측은 많이 있었는데 항상 아니다가 대세여서

899 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:49

이럼 범어는 걍 절기박아가면서 익히는것도 괜찮긴 하겠다

900 조피◆6fHCKiq0K2 (wHReyNv/es)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:58

개인적으로

날먹은 어떻게 끝날지가 궁금해.

해피 엔딩은 일단 대강 얼개는 잡았는데.

901 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:47:59

죽을 4

날바오가 죽는다는 [예언]

902 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:05

소요자가 준거니까?

천마가 주희가 줬다면 100퍼 의심했겠지

903 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:10

>>898 재분배 문제(x), 상태창을 썼다가 문제(ㅇ)

904 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:14

생사경 동아리가 만들어서 준 무언가인 상태창이라서 깨달음 수급가능하게 만들었을것 같은

905 이름 없음 (GGdFlfVrh6)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:31

괜한 우려 짜증난단 소리만 참치들에게 듣다보니 다들 입 안열었던거고

906 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:39

이번에도 터지면

팔부신중 용 자리는 정해졌네

907 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:53

재분배를 뭐라고 하는게 있는데, 걍 상태창으로 날먹한 순간부터 이제 아예 무쪽 깨달음 파밍이 막혀버린 느낌이라서 그거와는 상관 없는듯

908 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:48:57

상태창 까진 줬을지도 모름, 딱 자기 상태 확인하는 용도로

근데 레벨업이라거나 스탯 배분이라거나 재분배라거나 이런 건 안 주지

909 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:49:15

조피 주인공: 터짐

이 공식이 된다는 속박(?)

910 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:49:30

걍 상태창을 쓴 순간 그게 현경길이 막혔다기보단 무쪽 깨달음이 막혀버린거니까 저거

911 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:49:32

말하는거 보면 화경까지는 어찌어찌 가능한거 같기도 하고, 그리고 인간으로서 행복하게 살다가 가는데는 현경 필요 없잖아

912 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날바오 터지면 그렇게 되겠지.

조피네는 구음에 터지는 주인공 주는(?)

913 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:11

꼬라지 보니까 현경 가려면 모든거 끝나고 경지 초기화좀 한다음 이제 다시 쌓아라가 되는거 아닌가 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:15

너희들

무의 경지가 행복과 직결되지 않는다는 것을 이미 알고있는www

915 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:27

그 뭐라 해야되지

상태창이 달린 순간 주체적인 인간이라기 보다는 상위존재의 장난감이 된 느낌이라

심지어 자기 몸과 스탯을 찰흙처럼 장난질이 가능하다? 엄......

916 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:37

아케 애초에

지성=법력해서 지성 300찍자마자 한간도 못얻었던 천기안 얻은거자체가

까놓고 소장식 소요자수신기루트하고 하등 다를바가 없는거 아닌가 하는 느낌(?)

917 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:53

주체성이라는 단어를 볼때마다 영락제가 떠올라

뇌가 녹았나봐

918 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:54

솔직히 재분배 자체가 문제가 아니라, 소장이 말하는 우려는 진짜로 상태창을 썼을때부터 발동되었다 봐야

919 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:58

아니 1.5부 주인공들은 화경은 커녕 초절정이 끝인데, 거기서 멈춘다고 터진다고 하지는 않지

920 이름 없음 (ZDLFs/wzpI)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:50:58

정답 현경을 안 하면 된다

921 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:51:02

나도 사실 무협 상태창 고르면

절정-초절정이야 가려면 갈 순 있는데

화경부터는 거의 불가능하게 했을 듯

922 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:51:21

불굴 없었으면

나는 정녕 인간인가? 아님 인형인가? 하면서 미쳐버려도 이상하지 않음

923 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:51:25

누가봐도 필요한 시기에 천기안띄우고 지마어그로끌고

플롯대로 진행되는 그...

924 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:51:52

현대인 느낌이라서 평범한 이세계 전생이라고 생각할지도

925 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:51:56

근데 태극혜검 이거 얼마나 미쳐버린 성능이길래 춘연이 몇년만에 화경 재등극 할수있게 된거냐

926 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:52:00

칭기스칸은 탱그리 신이 초원에 보낸 현인신이 맞긴 하지.

927 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:52:44

칭기스칸은 개인적으로는 경지만 끌어올릴수 있으면 생사경 갈수있지 않았을까 싶긴 함, 근데 걘 무 안익혔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆LdrdqtSAYs (cM.87ZYMrw)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:52:58

결국 초절정이나 화경을 간다는 건

그 누구보다 강력하게 '나'를 정의한다는 것인데

자신을 잃어버린 사람이 도달할 수 있을지는

929 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:26

도현이 상태창 주인공이었다가 터진 거 생각나기도 함

930 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:30

진짜로 서사는 미치긴 했으니까 화경 최상찍음 현경 갈수있을거 같았는데, 걘 꼬라지보니 일반인따리인거 같아서 화경은 커녕 절정도 못간듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:33

칭기스칸은 그냥 인간으로서 위대한 업적을 남긴거지 무공하고는 상관 없지
까놓고 자질 10 이하라서 무공 못익힌다해도 상관 없는거고

932 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:34

칭기스칸 이길 서사 가진 존재가 동시대에 아예 없고

933 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:35

상태창 비스무리한걸 잘 보여준게 도현이가 있지
빙의강호 보고와오 잡담판을 활활 태웠던 그것

934 이름 없음 (AQuujYG5yU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:50

성여왕 영약카세는 노력일까

935 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:55

아아 도현

그 저주받은 이름이여~

936 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:53:58

태극혜검 비우기....

이래서 주는게 아닐까 싶기도 하고?

태극권검식의 비우기 들어가는 거면-

수련도 다 혜극혜검 둬서 수련 다 마친다고 해서 가짜 극성이고.

하진이 비웠던것처럼 비우기 해야하지 않아 싶음?

937 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:01

>>931 그러니까 만약 무공을 익혔다면, 현실은 일반인따리라서 의미 x

938 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:06

도-현은 하-선과의 ㅋㅋㅋㅋ

939 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:29

진짜 잡담판을 불태운 슈퍼스타이신

940 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:42

일단 명화 자신을 되찾을수 있는 기회가 화경 최상때 오긴 함

941 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:49

상태창의 힘으로 초절정을 뚫었으니 그것 뿐일것이라 했던
도현도현

942 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:54:59

경태제는 자질 30따리에 병약체질이라 영약으로도 극복하기 힘든 스타팅을 의지로 뛰어 넘은거라 봐야할듯

943 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:55:24

명화+하진+소요자 왈 대충 화경 최상찍으면 자신을 되찾을수 있을거다 이런식으로 말 나왔으니까

944 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:55:52

상태창의 힘으로 못 배우는 무공을 겪어야 비로소 무의 깨달음 얻을거라고 보는.

945 이름 없음 (70Gm2Hdi32)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:55:55

도현이라니

광동 진현과 진선(?)

946 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:56:04

>>941 근데 도현이도 찍기 조온나 힘들거란거지 못찍는다 하진 않았던거 같은데

947 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:56:15

날명화는 무의식적으로 자신의 정신병을 고치고 나를 되찾기위해서 협행을 하고있는게 아닐까

948 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:56:33

경태제 이새기 25-35에 병약체질 단 놈이 초절정 최상인 게 제일 치투같긴 함

949 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:56:38

대충 현대인이란 이름의 새로운 명화를 정립하려고 이러는거 같기도

950 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:57:09

협행은 계속해야하는데 맞다.

황녀가 되더라도.

951 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:57:09

황실은 솔직히 스타팅 100이 아니라 200을 해도 모자른(먼산)

952 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:57:16

모든 명화가 항산명화일 필요는 없고 내가 명화가 아니다라는 빙의자적 마인드가 문제지, 나는 현대인 감각가진 명화인데 어쩌라고가 사실 명화 아니라ㅏ고 하긴 그러니까

953 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:57:37

아무튼 간에 태극혜검 이거 한번 제대로 까봐야하는건 다들 대충 동의하는거?

954 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:57:54

도현 깨달음은 전생에 살다 죽은걸로 깨달음이 많이 쌓여서 그냥 경지 업인거고
현대인이라 아는게 많아서 깨달음 수급이 어렵다는거 였을껄

955 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:58:46

어째든 현대인 마인드가 들어가면ㅋㅋㅋㅋ

깨달음수급이 어려운 건 인정ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:58:58

진짜로 춘연이 노경지>화경 그렇게 빨리 오를수 없단거 생각해보면 이제 태극혜검 자체에 뭔가 가의같은 효율상승 붙어있을거 같고

957 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:59:11

초절정이 깨달음 1 필요하고 차이고 도달하면 됨

이게 당시 상황이 불타서 그렇지 냉정하게 보면 그것도 뭐랄까 좀ㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:59:14

하지만 명화는 자기가 현대인이라고 착각하는 정신병자라서 현댜에 관한건 아무것도 모르는 ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (I3wGSfKFvU)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:59:20

자질 30따리에 병약체질이지만 화경 최상에 독고구검 오우너
대 황 실

960 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 12:59:37

태극혜검은 봐야라는데 흠....

열기긴 하나?

961 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:00:21

영약 내놔 성여왕 색갸

낭비 그만하고(?)

962 이름 없음 (7RqC1DuJhM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:00:38

절정 찍지마자 즉시 열어보려고 아우성일걸 ㅋㅋ

963 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:00:42

영?약

964 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:00:45

그리고 사실 재분배가 문제라기 보단 걍 상태창을 썼단거 자체가 문제가 되는건데, 상태창쪽 자체가 현경막는 쪽이라면 애초에 날명화를 현경생각 안했거나 아니면 이제 뚫는 방법을 생각해놓은 쪽일듯?
솔직히 쓰라고 준 상태창을 아예 쓰지말라고 하는 성향은 아니니

965 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:00:51

도현이 1개 필요한게 깨달음이 아니라 이 세계를 현실이라고 인정하는거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨달음은 이미 많이 차있었다

966 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:01:08

태극혜검은 열어는 보고 대충 생각해놔야할듯?

967 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:01:57

초반부터 쓰는거에 함정이라기보단
얼마나 의존하는가가 문제였다고 생각하지만

극단 천기조작질해다는 지마도 화경도 현경 갔고

968 이름 없음 (VKEmLytID6)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:02:14

현실이라고 인정했던게 하필이면 최악의 상황에서 깨달음을 얻어가지고ㅋㅋ

969 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:02:18

지금 무에대한 깨달음이 태극혜검을 배우면 쌓인다면 얘는 천천히 쌓아야할수도 있을테니까

970 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:02:36

날명화는 결국 자질은 60따리라 상태창으로 못배우는 무공은 수련하려면 한없이 끝이 없을껄.

971 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:06

뭔가

꽌시라던가

배분이 뭔지 알아낸 오늘

972 이름 없음 (hNHCEE5KXo)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:10

뭐 태극혜검 수련식에 지성이 들어갈수도 있고

973 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:18

어떻게 보면 참치들이 걱정하는 무공광인 주희명화는 상태창때문에 막힌 건데. 그럼 또 주희가 그걸 가만히 있진 않을 거라서 애매.

974 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:19

지금부터라도 상태창 의존버리고 무를 쌓으면 화경 현경 가능할거라고 생각하지만

안할거같은 ㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:35

얘가 자질이 80~90이었으면 쌩 수련도 생각해봤을텐데, 어...그게 자질이 60대라서 얜 합마역구음 때려박는거 아님 외공이 죽어도 안올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (hVk10fknpQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:36

상실로 현실을 인정해야하니 다음기회는 춘연 죽을때라고 했고

977 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:36

비우기가 난관일것 같기도함.

외내공무숙 다 보태서 태극혜검 채워도.

태극검권 방식이라면 여기서 더 비우기 들어갈지도ㅋㅋㅋㅋ

978 포이◆HaitfwkMrU (t1SLNyIAlM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:03:39

다들 감각이 조져졌어

원래 백단위 무공도 몇년씩 투자하는 게 정상인데

979 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:04:14

몇년씩 투자해야 하는 게 정상이라지만 몇년씩 투자하는걸 보고있을 순 없지.

980 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:04:26

대충 센터 서류정리및 행정처리

봉사활동 하러 나갔는데 센터에 노인분들이 꽤 있더라고요

981 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:04:35

>>974 무 쌓는거= 못함
걍 날명화도 상태창 빠칭코로 어떻게든 되니까 자질문제가 감춰진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:04:44

하다못해 자질 70대로 맞춰주기라도 했음 자체수련 생각은 해 봄.

983 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ib.l3mG./2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:07

>>973 이런 마인드로 보고 있다면 미엥화는 카오스신의 꼭두각시가 된 에버초즌같은 느낌으로 봐야(?)

984 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:07

이게 70대정배루트에서 날명화면 생각해봤을텐데, 이미 강나라 100년때 다 무너지는게 확정나버린wwwwwwwwwwwwww

985 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:19

^하늘의 사랑^ 딸깍이 너무 강력하다

986 이름 없음 (j41EH2v.zg)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:38

>>983 바이 마이 윌!

987 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:53

상태창 의존도 줄이려면 합마역구음 진짜로 들고와야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:54

대충 "어 젊은사람이 주말에 시간내서와? 좋은일 하는겨~" 하며 이야기하고

그 자리에서 대충 어찌하는지 배우고

컴퓨터잡고 봉사활동 하신분들 봉사시간

내역적고 올리는 그런거 하는데

내게 인사해주신분 총 봉사시간이 2454시간이였음

989 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:05:56

솔직히 날바오는(읍읍)

990 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:06:33

솔직히 말해서 태극혜검이 기연 100인게 이걸로 무를 쌓는 개고생을 함 해봐라 이쪽인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:06:34

하루에 8시간 봉사 잡으면 거진 1년동안 하신....

992 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:06:57

절기 널널하면 한 번쯤은 절기갈아넣은 찐수련 해보는것도 나쁘진 않을듯?

993 이름 없음 (Pv8cEXJULM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:09

합마역구음 그래서 좋다고 했더니 참치들이 상태창 있다고 왜 하냐고 했던거잖아 ㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:14

사실 날바오가 무 쌓을거면 솔~직히 말해서 저거밖에 답 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 뭔 지랄을해도 제시간에 못익히는거 확정에 외공수련은 아예 답이 없고

995 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tt8x2I1MTI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:30

대충 나하는거보고 봉사시간 2시간 한거 올리면 된다는데

센터장님이 시간서류가 이상하다는거야

보니까 임의로 원래 서류상 봉사시작시간보다

1시간 일찍 사람들 데리고 봉사하셔서 실제론 3시간 했음

996 사관◆4g1YCWYJ9s (YaviD5ZCk2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:31

@.dice 1 100. = 70
@.dice 1 100. = 79
@.dice 1 100. = 56

가장 높은 값 x20.

이게 모두의 눈을 버렸다.

997 이름 없음 (Ks03kzMzjE)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:38

>>993 상식적으로 화산다이빙을 어캐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (cGXR30/.SM)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:48

무적의 금군 있는데 뭐

아무것도 안해도 황실이랑 일월은 동귀어진할거고

999 이름 없음 (zPpgfrIGy2)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:53

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051804/recent

1000 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:07:57

>>995 ??

1001 이름 없음 (gjWvC4TjDI)

2024-09-22 (내일 월요일) 13:08:02

끝.