>1597051793> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1241- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-19 11:43:15 - 2024-09-20 12:42:05

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:43:15

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1230잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051627/

1231잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051679/

1232잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051680/

1233잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051681/

1234잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051682/

1235잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051683/

1236잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051742/

1237잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051743/

1238잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051744/

1239잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051745/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:41:55

ㅇㅊ

2 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:41:55

안착~

3 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:41:58

올라가라

4 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:11

사관 리메이크 무슨 소리여?

5 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:20

내면에 남성성이 존재한 여성(TS)이 그렇고 그런 꼴을 당하는게
또 한 맛도리 하긴 하는데..

6 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:21

우효

7 이름 없음 (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:42:54

리?메?이?크.

8 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:43:07

아오 나메 풀리네

9 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:44:58

엣 리메?

10 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:08

주형한테 눈물 흘리며 안겨드는 시츄 제법 끌리긴하는데.

근데 만약 제비가 그 꼴 당하면
저금통 각성해서 10년안에 전륜명파동 펀치 날리는거 아냐?

11 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:32

내몽고 조지겠다고 명 vs 몽고 다시 될지도

12 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:37

황실의 1호
천기의 2호

13 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:45

TS 좋아하지만 솔직히 빙의나 가죽입어가지고 적극적으로 떡치고 다니는 건 좀 별로라고 생각하는 TS충 1인.

14 ◆LdrdqtSAYs (54Q6malt5E)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:46

애초에 수레바퀴보다 커서 죽인 건 남성들이었고...

여자는 대부분 살려두고 취했을 걸

15 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:45:52

제비는 노맨스인가 백합인가 암타인가
어렵고 어렵도다

16 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:15

아직 몰?루? 일괴 쓰면서 생각해야지.

진짜 하게된다면 이유는 냄쿵과 비슷하다(?)

17 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:25

솔직히 여기까지 와서는 ts인지도 헷갈린다

18 ◆LdrdqtSAYs (54Q6malt5E)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:37

어차피 성적으로 뭐 안 당해도

주햄만 보면 펑펑 울 상황 만들어줄 건데 뭘-

19 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:48

냄쿵이 그 일월 설정들 까발려지면서 터졌지?

20 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:46:50

난 암타가 좋은데 암타는 싫어하는 사람이 너무 많아서 슬퍼

21 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:47:09

>>19 제갈마가 교회오빠 역할이라는게 참으로... 참으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:47:59

산월이는 됫시대다보니 앞시대와의 시대적 갭으로 인한 줄타기인데 이게 진행될 수록 결국 찐빠는 더더욱 터지는구나....

23 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:08

제갈마와 기수땜에 터짐

24 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:12

라떼는 말야~ 암백노고 뭐고 그냥 먹을 게 없어서 가리지 않고 쳐먹어야 했어~

25 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:30

나는 제비가 수라도로 타락하는 것도 좋다고 생각해!
다시 나나미AA로 돌아가고, 몽골군들을 보며 잡초를 뽑아야겠다고 생각하는
그런 제비도 맛도리일게 분명할거야

26 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:47

일월설정비도를 맞은 2차들
요땅의 요약

여어 일월 블랙옵스
혼세마왕 어서오고
저기봐 지마오빠 찌찌투파이 지나간다.

27 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:52

일괴 메이킹에서 한 도게자랑 비슷한 이유라고 봐야지.

28 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:49:48

본편이고 2차고 어째서 명화라는 이름을 달면 다들 일월의 광명우사자가 되는거야(?)

29 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:36

근데 불굴의 노력파 효과가 4절기 기준 1.8배임?

30 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:49

명화 범어공부할때 1.8배 보정받길래

31 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:50:50

뭐 리메하면 좀 더 다듬을수 있고
설정 잘 안잡혔을때의 어색함같은거도 수정할수 있으니

3호기도 장점이 있지

32 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:06

여삼진 대협의 시점으로 일대기 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

밍후와가 무림맹주되었을 때 얼마나 공포스러웠을지 기대된다(?)

33 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:16

반로환동 노고수 광명우사자를 진심으로 믿는 놈이 있을 줄이야

34 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:35

3호기라는 뉴 2호기인거다(?)

35 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:51

3호기라니. 뉴 2호기인거다(이게 맞다)

36 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:51:59

명화 성장속도를 보면
반로환동 노고수 광명우사자 설을 믿어도 어쩔 수 없지
하진?
하진은 천생신무니까

37 ◆LdrdqtSAYs (54Q6malt5E)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:52:09

빙정을 얻기 위해 디스펜서와 친해지려던 그동안의 노력은-

38 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:52:18

거명화 범어 배우려면 통천 써서라도 초반 크리 띄어야 겠네.

39 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:52:53

날명화는 4절기 기준 1200, 불굴 노력파가 1.8이라면 2160

40 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:01

뉴 2호기라니 당가옹호는 리메이크에서도--

41 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:04

만약 리메하면 aa랑 양산월이라는 이름은 그대로 감? 아니면 조금 변경?

42 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:11

근데 거명화 범어공부 그렇게 빨리 필요했음?

43 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:22

당연히 그대로인거지 ㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:53

무잔쓸줄 알았지(?)

(아무말)

45 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:05

거명화는 아직 응애야
영약 드링킹을 해야한 해

46 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:11

사실 필수는 아니지? 그냥 근기를 유기하고 싶을 뿐.

47 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:25

이게 앞시대가 진행될수록 생기는 갭으로, 리메 안 하면 괴리감으로 어? 서로 상충되는게 너무 많은데? 라서

48 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:43

절정 최상찍고 깨달음필요할때 해도 되서 말하는거지 뭐

49 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:55

거명화는 좀 더 강호행을 해야한다-

50 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:55:24

기이만 해도 토나오는데 법력 타락이 없으면 근기를 아마 1500을 채워야할 걸.

51 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:55:39

그럼 뉴 2호기는 다른 1.5부들 어느정도 완결나면 그때 시작이려나

52 이름 없음 (KAtRZJdQuY)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:55:51

날명화면 남궁 은으로 역용술과 축골공을 배울 수 있게 해달라 하는것도 좋을려나

53 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:55:56

불굴 범어 수련시 1.8배는 그냥 준게 아니라 범어 수련시 하권으로 크리로 바꿔서 얻은거임

54 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:56:04

어차피 범어는 깨달음 +8이니까 지금 배울필요 없고 절정>초절정갈때 찍는게 제일 좋아서

55 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:56:23

>>52 날명화는 걍 천기딸깍

56 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:56:35

>>51 일괴 쓰고 대충 완결 치면 다들 끝나지 않을까나?

57 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:08

남궁은.. 범어배우기 누르고 싶었는데
깨달음 8이 너무 아까웠다

58 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:25

그러면 날명화 4절기 범어 숙련도 1200, 그리고 만약에 크리 나오면 1.8배 즉 2140이란 소리네

59 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:28

[System] 찬찬히 읊어지는 범어의 경전을 들으면서

당신은 좀더 공부에 집중하는 것 같습니다.....

'크리'! 기본 + (176 x 2) 에-

1. '불굴의 노력파', 이제 '범어'를 익힐때에도 일정비율의 '가산'이 들어갑니다
2. (2,3) 다이스 만큼 추가 배율의 진행도
3. 다음 법력 다이스로 얻는 만큼의 '진행도' 와 '법력'까지, 범어의 학습을 멈추더라도 떨어지지 않습니다

이게 크리로 받은 선택지인데 1번 선택되어서 불굴의 노력파가 범어 수련시 가산이 들어가게 됨

60 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:58:36

근데 진짜로 지성 300이 미치긴 한게 저거 4절기 딸깍기준 진짜로 1200이고 그러면 범어 저거 4절기 4번하면 4800이니까 17절기 컷이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:58:59

천하무적은 꾸준하니까 괜찮을지도. 메인 이벤트 많이 하는거같고.
일단 천하무적 완결나면 다른 팔자들도 거기 맞출거같고

62 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:59:14

범어도 수련권으로 날먹 안될까(심마)

63 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:59:21

근데 그것도 결국 상태창 "딸깍" 한번이면 다 해결되는거지

64 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:00:22

진짜 날먹참치라면 이런 섕각을 해야해.

범어도 수련권 딸깍으로 날먹을 해서
17포인트로 교환되나?

65 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:00:24

이른바 팔자를 향해서 달려가는 애들은 결국 천하무적이 큰 줄기를 만들고 팔자 이후 그러니까 산월시대는 사관이 알아서 하는것이고

66 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:01:00

날바오 예인 구하는 데 성공하면 축골공 배울 곳이나 추천해달라고 할까.
기량 90예인이면 아마 알 것 같는데.

67 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:02:03

>>66 어차피 우리는 방향성만 정해주면 될듯, 우리가 개입하면 날바오 능지 30됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:02:07

삼류가 올림픽 선수급인데 무공없이 기량 90예인은 도대체 뭐야 쿠도

69 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:02:16

4절기 수련권으로 딸각 될 것 같은데?(날먹생각)

70 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:02:28

타짜?

71 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:03:11

진짜로 깡기량 90이면 미친거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:03:31

아니 어떻게 내공이 없는데 깡기량 90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:03:50

뭔가 트레잇 있을 듯

74 이름 없음 (KAtRZJdQuY)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:04:31

너도 압육을..!(?)

75 이름 없음 (ATKDlIkzSI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:04:37

날명화 능지 300은 날먹의 산물이지만 쟤 기량 90은 당장 무림인 해먹어도 될 수준읍읍

76 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:07:22

날먹은 날먹을 해야 날먹이지
와! 상태창!
와! 스텟재분배!
와! 천기읽기!

77 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:07:43

날명화 최대 단점
시간이 안가요

78 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:07:57

시간은 천천히 가도 된다구

79 사관◆4g1YCWYJ9s (.vg91tKbMA)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:08:22

날바오 만큼의 성장/10만 해도 따흑따흑이거늘

80 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:09:20

정확히는 절기가 안간다(?)

날바오 아직 13세

81 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:10:35

본편에서는 8어장때 15살 먹고 절은호 다이브 하고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:11:01

대충 탐색다이스 굴리다 보면 빨리지나지 않을까

83 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:11:18

날명화가 인기 있는건 단순히 상태창 딸깍! 하고 끝나는게 아니라
무와 협을 보여주는 모습들이 상당히 매력적이고 재밌으니까

회빙환이 들어간 웹소무협 감성이지만
본편 양참무에는 주인공이 무와협을 보여주는 에피소드가 상당히 적었으니까..

84 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:12:10

재분배 빌드깎는 재미도 있고

85 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:12:27

그리고 날명화는 실제 연재하는 날짜로 따지면 몇일 되지도 않아...

86 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:44:08

연재 끝! 이걸로 비서도 다 모였다

87 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:46:46

이제 결혼식이 다가온다다다

88 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:47:01

100이면 누구였을까

89 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:47:33

100이면요? 글쎄요오~ 누굴까요~

90 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:48:35

잘 몰?루 역시나 알려주면 재미없으니까요.

91 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:50:43

알려면 완결나야하려나

92 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:51:20

완결까진 아니고, 아마 표국이 매우 탄탄해진 후 + 빙궁전 후에 알려주긴 할거에요.

93 이름 없음 (wPPoNEiD8M)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:52:55

맞다 소장 이장이에대한 아루의 생각은?

94 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:54:23

>>93

절세아루 : 도련님...♥

일반아루 : 이 시대의 참된 대협! 왜 남궁세가를 재건하지 않는걸까?

95 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:56:30

절세아루 핑크 무엇

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:57:36

절세면 온갖 남자들을 이용해가며 전부 잡아먹지만, 진심으로 사랑하는 사람은 '가족'판정을 내린 이장이

그렇게 되서 집착이 상당할 것 같네용 역키잡 루트가 매우 유력할듯? 하지만 결국에는 참치들의 선택일 거에요.

일종의 각인 효과 같은거지

97 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:58:26

이장인 절세 보면 어떻게될까. 얘 정신 트레잇 있을 것 같아.

98 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:59:19

>>97 절세루트였다면 수지에게 물어보고 컨펌한 뒤에 저항에 상당히 후한 보정이나 트레잇을 줬을 듯?

99 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:00:48

절세플 해보고 싶다

100 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:01:24

절세미녀에게 안넘어오는 잔향사멸 남궁이장

그리고 주인공이 계속해서 매달리며 이어지려 하는 역키잡이 매우...

101 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:03:10

맛있다

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:05:34

여러가지로 절세아루의 남궁이장 루트는 제 욕망과 사심을 한가득 채우려고 하는 루트일 것 같네용~

이장이 좋아

103 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:19:32

근데 잔향일소 보면 절세아루였어도 끝은..

104 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:25:07

...아무튼 행복했죠?

105 이름 없음 (.MmsYv3jUI)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:26:23

그치만 황보육하였어도 그랬을까? 생각을 한게 된다면..

106 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 02:28:30

아무튼 그 루트였다면 본인은 행복했을테니 된거야

107 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 06:22:16

일찍 자고 새벽에 잠 깼다가 도로 자려고 시도하며 아침을 맞는 어른이 되었다

108 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:47:40

여기선

대소림의

시간이군요

109 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:47:50

어미터퍼~

110 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:49:07

아 수지

천생 10어장에서 이장이가 하진이한테 던진 시체 둘 정체가 뭐였나요? 사파?

111 이름 없음 (t/sJop4e1s)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:50:34

자의왕이

온다

112 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:55:26

대 소 림의 시간?

113 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:56:08

>>110 사냥해온 사파

114 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:58:59

소림의 힘을 보여줘! 사관!

115 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:03:27

사관 무공 컨펌받는 중인가?

116 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:04:41

사관 말고 여수도 있으니까(끄덕)

117 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:06:47

사냥해왔구나

사냥개냐고!

118 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:07:48

튼튼 가지고 있는 사람이 가의신공 격체받으면 심법 그대로 튼튼인가 아니면 가의로 바뀌나?

119 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:10:09

튼튼 + 가의늗 걍 튼튼이래

120 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:11:23

튼튼 + 가의? 튼튼
튼튼 + 구양? 튼튼
튼튼 + 역근? 튼튼
튼튼 + 소무? 소무 심법 기능 튼튼이 먹음

튼튼이 다 줘패는

121 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:13:09

압도적이지 않은가 튼튼은

122 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:13:21

괜히 튼태양이라는 소리하는게 아님ㅋㅋㅋㅋ

진기조화의 끝판왕이라 거지간한면 튼튼임

123 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:13:21

튼튼은 금태양이구나...

124 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:14:13

그런 튼튼도

흡성대법을 만나면 북명타락을

125 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:15:56

그래서 소림쌍괴는 역근일괴 튼튼이괴 해서 무적의 대 소 림 보여주는거지?

126 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:16:20

그냥 흡성대법이 튼튼을 만나 튼튼타락해서 북명처럼 쓰는 것

(?)

127 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:17:31

그런데 명옥공 두전공이도 미쳤긴 하더라

128 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:19:30

턴소모로 기혈 6할 회복가능에 호신강기 내공 3할 회복 매턴 거기에 내공소모로 상대 공격 무효 그리고 무초식도 다이스운 만 좋으면

129 이름 없음 (EJdFUZzaD.)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:19:34

두전공이는 여의지경보다 더하게 도달하지 마시요 하는거잖아....

130 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:20:44

이화진이면 어케 가능할까?

131 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:22:13

오히려 마이너스가 비범한 흡성이라 튼튼의 진기조화를 약화시키기까지 한다 했잖아.

132 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:22:24

최고의 심법'일것이다. 어쩌면 '최고를 양분'하는걸까

최고를 양분한다는건 다른쪽은 어느거지?

133 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:22:53

>>132 북명

134 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:23:10

금태양은 소무고 튼튼은 몬스터라는 썰을 밀고 있어.

겉보기엔 얌전하고 귀여운데 제대로 합처지면 몬스터에게 모두 아헤....

135 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:23:32

흡성 그러보니 마공이였던가?

136 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:24:03

>>133 이게 북명 설명문인데 그럼 얘 급으로 좋은게 하나더 있단느거 아님 양분이면?

137 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:25:32

북명이랑 튼튼

이렇게가 심법 양분

138 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:26:14

'주인공이 쓰는 심법' 아닐까.

왜냐면 주인공들이 강화되다보면 북명에도 꿀리지 않는 심법을 가질 수도 있으니까.

139 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:29:58

듀다아

140 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:30:30

북명이 공격기 기능이랑 회복력이랑 호환능력으로 빛을 본다면

튼튼은 회복력이랑 압도적으로 쉬운 난이도랑 북명을 능가하는 호환능력이랑 진기조화 능력, 수련도 보정과 깨달음 토납이라는 사기성이 있어서

종합적으로 생각하면 뭘해도 심법은 이 둘을 못넘음

141 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:31:39

소요자와 달마는 정말 최고다

142 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:32:19

십대신공에 심법온리가 7개는 됨.

143 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:34:45

그와중에 오호지 검 하나로 치고 들어온 독고구검!

대단하다 독고구패!

144 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:35:29

anchor>1597051746>998

그 유목민족은 말이 말박이지

실제로 저때나 지금이나 말은 굉장이 중요한 자원이어서

정말로 말에게 박거나 박히면 그냥 사형;;

145 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:36:15

사형을 할정도로 벌이 엄하다는건 그...

그만큼 많다는 이야기임. 아니 진짜로.

146 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:36:42

이야

말박이!

147 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:36:44

칭기즈칸: 말박이, 사형

근데 법으로 말박이 사형을 써놨다는건 하는 놈들이 있었다는 뜻읍읍

148 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:36:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:37:12

대단하다 말박이!

150 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:37:18

대항해시대때 선원들이 배에 태운 짐승들(소냐 양 같은 거 많이들 싣고 다님)하고 수간하면 다 목을 매달았어.

그리고 그렇게 목이 매달리는 선원들이 끝이 없었음. 그만큼 많아서.

151 사관◆4g1YCWYJ9s (y0MsJRjZjY)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:37:45

훗훗훗

152 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:37:46

명옥공: 자질 80미만 ^따잇^
가의신공: 가의신공
천장지구불로장춘공: 5살 넘으면 못써요
소무상공: 의외로 하자가 있었음
구양신공: 스타터팩
역근경: 기초기능만 짱짱

이래서 북명 튼튼이 심법 1, 2위지 뭐
저기 십대신공 써져있는 순서가 그대로 순위인걸

153 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:37:51

그만큼 심법이 중요하니까 그런거겠지요

아머드코어에서 제너레이터가 가장 중요한것과 비슷한 맥락(?)

154 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:38:29

개중에는 '맘에 안드는 놈은 매달아버리고 저놈 도축해서 한끼 푸짐하게 먹자!' 하는 작당질(수간하면 선원은 사형, 가축은 도축이 규칙)도 수두룩했는데.

155 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:38:36

무장으로 톱 찍으려면 EN무소모 키리사와나 월광은 되어야하는것

156 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:38:40

양! 오랜 수간의 친구여!

크아아악

157 사관◆4g1YCWYJ9s (Mx1oiuw1PE)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:38:55

기초능력만 짱짱인 역근경 졸라 좋은데.

한번 돌리기만 해도 외공이 쭉쭉이니까

158 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:39:31

수간의 역사는 깊고 깊다.

양 염소가 괜히 음탕한 악마로 나오는 게 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:39:39

ㅇㅇ 십대신공은 다 좆사기가 맞지

근데 구태여 종합적으로 최고의 심법을 고르라고 하면 북명 튼튼인거고

160 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:39:40

세수경이 없어서 그래(?)

161 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:39:41

뇌빼고 쓰기엔 역근경이 제일 좋긴 하지

162 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:39:59

킹 근 경

이런걸 문파의 전유물로 쓰다니

샤오린 네 이놈들!!!

163 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:40:09

사기라는 신공중에서도 사기라는 십대신공이니까

164 사관◆4g1YCWYJ9s (HYQwaWnl7I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:40:26

달마이시여! 부디 나에게 소림 무공의 힘을 잘 짤 머리를 주소서!

165 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:40:30

명옥공은 적어도 태생입구컷이라도 있었더니만!!!

166 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:40:59

1500족 양산기계

역근경

167 이름 없음 (qvNKAgS1GU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:41:25

하아

역근경 중원에 풀어야겠지?

168 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:41:32

어차피 모든 무공은 72예에 있으니 72예를 잘 받처줄 심법이면 그게 최고다.

소림 72예랑 거의 맞춤형식으로 잘맞는 킹 근 경...

169 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:41:33

사관은

소림18동인과

소림36방을 보고옵시다

특히 후자

수련방식을 잘 묘사하기도했고

기본적인 '느낌'을 받을것임

당장 최초 1방 부터가 일위도강 수련이거든

170 사관◆4g1YCWYJ9s (HYQwaWnl7I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:41:39

흠 흠 흠

농담으로 역근일괴 튼튼이괴 해서 소림쌍괴 했지만

역근일괴 튼튼이괴 울림이 아주 좋아보여(?)

171 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:01

여수도 마찬가지일테고

172 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:08

오오오 소림의 수련방식

173 이름 없음 (qvNKAgS1GU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:16

그리고 말박이 진짜 말에 박지 않아? 조선 후기 기록에 카자크 말박이들이 말에 박았다는거 있을텐데

174 사관◆4g1YCWYJ9s (HYQwaWnl7I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:18

소림18동인은 1편 2편 다 보긴 했는데 다시 봐야겠군

175 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:22

72예 수련도를 33000이라고 잡아보자

역근경의 초절정 수련도 보정만으로 계산하면 264절기

11년만 쓰면 소림72예 극이 가능해....!!

176 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:44

사아실 평범한 웨이트 트레이닝도 근세까지는 각 문파의 수련비법읍읍....

177 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:49

36방 재밌었어

178 이름 없음 (qvNKAgS1GU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:56

러시아의 서북부에 카자크족이 있는데 그 사람들은 사납고도 악독하여 유럽 사람들이 두려워했다.
그들은 우리나라에 와전되어, '카자크족은 퇴화되지 않은 꼬리가 있으며, 사람 고기를 식량으로 삼는다'고 소문났는데, 그들이 요즘 우리나라에 들어와 강토를 짓밟으며 남하하였다.
안주의 어느 백성이 암말을 잡아매고 편자를 박다가 갑자기 돌아다니던 아라사 병사를 만나자 말을 미처 풀지도 못하고 달아났다.
카자크족 병사들이 이 암말을 보더니 돌아가며 수간을 하였다.
이 소문을 듣고 어떤 사람이 이렇게 말했다.
"이들이 카자크인데 성품이 가장 음탕해서, 부녀자를 만나면 늙었는지 젊었는지도 묻지 않고 문득 범한다.
숫양처럼 하루에 수십 번이나 교합하므로 그들이 지나가는 곳에는 부녀자의 그림자도 없었다."
그들은 또한 의심이 많아서, 늘 약탈하다가도 네댓 명이 모여있는 것을 보면 침입하지 못하며, 먹을 것을 보면 소나 말처럼 반드시 생채로 씹어 먹었다.
그들은 말도 잘 타서 한번 휘파람을 불며 달리면 눈 깜짝할 사이에 10여 리를 달렸다.
용모가 비록 사납게 생겼다고는 하지만 사람을 만나도 죽이지 않았으며, 도리어 부드러운 빛을 보였다.
그들을 볼 때마다 이를 가는 자는 오직 왜놈뿐이었다.
이때 왜군은 황해에 퍼져 있으면서 자기 나라의 식량과 기계 운반 말고는 통행하지 못하게 하였다.
그리고는 다른 배를 타고 우리나라 사람으로 분장하여 평안도 지방을 드나들며 아라사를 정탐했는데, 아라사가 그것을 알고 엄히 수색하여 머리 깎은 자(주.당시 일본군은 삭발을 했습니다.)를 보면 그 자리에서 죽였다.
그래서 스님들 가운데 죽은 자가 수백 명이나 되었다.
날씨가 추워서 사람들이 방한모를 썼는데, 러시아 군사들이 사람들을 만나면 칼 끝으로 모자를 벗겨 머리를 깎았는지 아닌 지를 조사했다.

-《매천야록》, 황현-

179 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:42:58

72yeah

그거 용봉에 나가는 후기지수도 극성 찍고 오는-

180 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:44:06

활협전에서 18동인 처음 봤는데 웃긴데 엄청쌔.

181 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:44:11

웨이트 트레이닝도 자세가 잘못된채로 하면 힘줄이나 그런것들이 상한다 = 스승없이 잘못 훈련하다 주화입마오는 사람들

182 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:44:23

홍엽이 오귀자가 아니었으면 방장 후계 찍고 역근경 익혔을까

183 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:45:19

근데 원래는 방장 후계 만곤이엉나?

184 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:45:22

>>182 남소림방장한다는 운명때문에 그없이었을듯

185 사관◆4g1YCWYJ9s (HYQwaWnl7I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:46:43

홍엽은 소오강호라는 운명 땜시

186 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:46:53

하진이 소림으로 스타팅했어도 배울일이 없을 역근경

187 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:47:13

나이 생각하면 아마도?

만황-만국-만곤-만덕 이 순서였던거 같으니까

188 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:47:20

소림36방은

무당파나 항산 있을때도

수련묘사를 꼭 제대로 해야겠다라는 생각을 넣어준 작품

설화적으로는, 36방의 주인공인 삼덕 스님이

청대의 남소림(보전 소림사)을 재건했다는 역사가 있지요

영화는 그의 일대기에 모티브를 딴것

189 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:47:36

애초에 홍엽 자체가 소오강호 기반이라

190 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:48:34

근데 홍엽 이새끼 심법 뭐였을까
어장종료시점까지도 ??????이던데

191 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:48:36

아무도 소림을 안써서 남소림방장 팔자를 제가 써야했다면

본격 수련쪽은 소림36방 오마쥬로 나오려했다

"36방의 수련을 모두 마치거라 삼덕...!"

이 런닝타임의 한 55%

192 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:49:37

ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:49:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:50:15

홍엽 심법은 나한복마신공

195 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:51:00

>>194 아하

196 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:52:11

나한복마가 사실은 국밥을 개ㅈ-(?)

197 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:53:25

수지수지. 불굴의 노력파는 범어 말고 다른 언어 배울 때도 적용될 수 있는지 물어봐도 되나요?

198 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:54:14

>>197 다른언어 첫턴 크리띄우고 1.8배 받게?

199 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:54:21

그 적용 크리로 받은거라서 크리 뜨길 기대해야될걸?

200 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:54:42

일단 기본은 무공에만 적용인거고

201 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:54:59

ㅇㅇ 그 크리 떠서 적용 시키는 거 다른 거에도 가능한지

202 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:55:02

말박이놈들...

하긴 말에 박을 정도니까 자기 종조할아버지 아내와 결혼을 했겠지

203 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:55:53

양참무 대표 말박이 혈통

상관천야
유우기
엽철신타

이제보니 정상이 없군

204 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:56:27

그건 만두카이가-(?)

205 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:56:33

>>197 이런건

해당 어장주께서 잘 설정을 하지 않을까요?

그리고 그분은 수술을 무사히 마쳤나...다행입니다

206 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:57:04

포이이

207 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:57:20

포이...

208 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:57:25

살아있다고~~~

209 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:57:28

포이

210 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:57:39

연재는 몬하지만

211 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:58:02

얼마나 입원해야 하는거야 포이?

212 조피◆6fHCKiq0K2 (1p7mo1Lq0E)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:58:20

어쨌거나 무사하면 다행인거지.

213 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:58:22

앞으로 일주일?

214 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:58:24

>>211 최대 1주일이라고 봤었지-

215 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:58:26

몸은 좀 괜찮아?

216 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:59:02

그냥 아무리 빨라도 담주 토요일 연재 재개라고 보면 되는게-

217 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:59:33

어장주에게도 압육이 있었으면(?)

218 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:59:48

ㅇㅇ

금식 중이라 힘은 없지만

219 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:00:16

>>217 그랬으면 입원 자체를 안 했지~~

220 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:00:30

다른무인이였으면 걍 평생 장애에 남거나 혼수상태일 부상도 대충 약만 치덕대면 아무 후유증 없이 낫는

221 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:00:36

만약에 양참무에서 나왔던 트레잇중에서 하나만 가질 수 있다면 뭐 가지고 싶어?

222 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:00:50

압육

223 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:01:20

압육

키크고 싶다~~

224 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:01:28

무난한건 압육이지.

225 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:01:55

불굴

226 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:02:03

압육

227 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:02:16

아니면 고지능

228 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:02:32

두번째는 사회생활 잘하게 포커페이스려나

(?)

229 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:03:13

압육
고지능 순

230 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:04:25

근데 아직 안 나온게 많아서

231 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:05:07

현대라고 해도 그 누구도 가져가려 하지 않는 절대 시리즈(?)

232 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:05:38

현대면 절세 개사기지

233 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:08:45

취집ㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:09:43

현대에 절세면 인생 이지모드지

235 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:09:59

아냐 현대도 잘못하면 스토커 양산-

236 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:10:16

현대면 절세?
치트키 오브 치트키
트레잇 끝판 왕

237 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:10:26

그리고 언어친숙은

기본적으로 1.3배(모든 언어 적용)에

크리 기능은 좀 생각을 해봐야겠음

238 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:11:16

포이포이. 기관진식 진법에서 크리뜨면 불굴의 노력파 적용 가능해?

239 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:11:22

범어 이외의 언어 필요한가

240 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:12:40

아아

크리나 띄우고 말을(?)

241 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:12:41

지학이전이었으면 지성 오르는 효율이 좋아서 괜찮았을 수도 있는데 지금은..

242 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:12:45

>>238 ㅇㅇ

>>239 그건 참치들 선택이고 그냥 기능이 그렇다는 말

243 조피◆6fHCKiq0K2 (1p7mo1Lq0E)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:12:47

파샤어를 배워서 성화렁 신공을 얻자!

244 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:13:07

절세 잘쓰면 양참무 시대에도 개사기 맞음...

절세를 감당하지 못하는 게 화라는 건데 그거 결국 신공 감당 못하면 화가 되는 거랑 다를게 없잖아.

245 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:13:21

지성 69도

높은 거야 나?름

246 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:13:39

젠장 칠실 네가 좋(?)

247 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:13:53

성화령신공 그거 안휘왕 가전무공 미만잡이잖아~

248 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:14:01

포이포이. 기초에서 크리떠서 노력파 적용시키면 기초까지만 적용이야 심화까지 적용이야?

249 조피◆6fHCKiq0K2 (1p7mo1Lq0E)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:14:21

오늘 막

내 머리속에서 태극혜검의 뇌절스러운 성능이 자리잡았다.

공식에서는 절대 무리겠지.

250 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:14:45

어차피 독고랑 비교해도 될 태극혜검인데 질러버려.

251 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:15:11

양참무 초슬로우스타트물을 보고싶구나

대충 70세엔딩을 노리는(?)

주인공들이 없는 세상에서 경태제와 지마가 공멸하고 막-

252 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:15:23

>>248 그거 과정이 별도라서 따로 적용일 듯?

그리고 지성 100 넘어가면 화경 보너스 빼곤 1/10임

253 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:15:32

악ㅋㅋㅋㅋ

태극혜검에 무슨 기능을?

254 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:15:39

절정되고 비급 읽는 게 기대되는군

255 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:15:55

흠 흠 흠

256 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:16:01

칠실과 엽철 대신 공손아오와 하선이 중간보스 역할을 하는 70대 루트

257 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:16:26

태극혜검...

나도 짜긴 짜야 하는데

258 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:16:35

주인공 둘이 없는 양참무 -

259 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:16:51

천비여언

260 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:16:58

새 식을 짜기가 귀찮으면

전에 나온 것들을 긴빠이치면 되는 것이다

261 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:17:03

지성 100넘으면 1/20이 공식이니 그것보단 낫네

262 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:17:03

대충 주인공이 없는 세계 박고-

263 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:17:25

태극혜검 지성으로 내공배율에 보정을-

264 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:18:05

도로시가 태극혜검 짰던거 기억하는 참치?

265 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:18:27

-무당파-
'태극혜검(太極慧劍)' (極: 50,000): '지식은 앎이 아니요, 자연스러움은 지혜라'
*태극(太極): 명중 절대다이스 +2, 무소모 무초식 근접한 적 전부
-명중식: (태극혜검 수련도/50(極25) + 기량) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100 + (0, 9) 다이스) x 무당파 내공 배율

*양(陽): 명중 절대다이스 +2, 무소모 무초식 '기량/2'만큼 근접한 적 전부
-명중식: (태극혜검 수련도/50(極25) + 기량 + 지성/2) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100 + 기량/10 + (0, 4) 다이스) x 무당파 내공 배율
-極: 초식의 위장이 가능해짐

*음(陰): 명중 절대다이스 +2, 이기어검(以氣御劍) 무초식 '내공+기량+지성'만큼의 범위까지
-이기어검(以氣御劍): 최대 갯수 '지성/20(極10) 개', 1턴당 내공 소모 '개당 내공 20(極10) 소모'
-명중식: 태극(太極), 양(陽), 무(無)/3
-피해식: 태극(太極), 양(陽), 무(無)/3
-極: 자신을 중심으로 '내공/5'만큼의 거리에서는 최대 '지성/50'개는 '무소모'로 '이기어검' 가능

*무(無): 명중 절대다이스 +2, 내공 5% 소모, '이기어검 범위'만큼의 적 '최대 지성/100(極50) 명'만큼 지정하여 공격.
-명중식: (태극혜검 수련도/25(極20) + 기량 + 지성) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100(極50) + 기량/5 + (0, 1) 다이스) x 무당파 내공 배율
-極: 급소 공격시 내공 2% 회복(각 적마다)

-공통: 피해식 다이스에서 '0'이 걸릴 시 급소공격
-공통: '방어'(반격) 시, 태극혜검 명중식이 상대방의 공격 명중식보다 높으면, 해당 공격 회피 및 일반적인 공격 명중으로 자동취급 (급소공격 가능)

266 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:19:09

도로시는 자기 작품을 테스트판에다가 정리해놨으니까

그것만 기억해두면 찾기 편함

'태극혜검(太極慧劍)' (極: 50,000): '지식은 앎이 아니요, 자연스러움은 지혜라'
*태극(太極): 명중 절대다이스 +2, 무소모 무초식 근접한 적 전부
-명중식: (태극혜검 수련도/50(極25) + 기량) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100 + (0, 9) 다이스) x 무당파 내공 배율

*양(陽): 명중 절대다이스 +2, 무소모 무초식 '기량/2'만큼 근접한 적 전부
-명중식: (태극혜검 수련도/50(極25) + 기량 + 지성/2) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100 + 기량/10 + (0, 4) 다이스) x 무당파 내공 배율
-極: 초식의 위장이 가능해짐

*음(陰): 명중 절대다이스 +2, 이기어검(以氣御劍) 무초식 '내공+기량+지성'만큼의 범위까지
-이기어검(以氣御劍): 최대 갯수 '지성/20(極10) 개', 1턴당 내공 소모 '개당 내공 20(極10) 소모'
-명중식: 태극(太極), 양(陽), 무(無)/3
-피해식: 태극(太極), 양(陽), 무(無)/3
-極: 자신을 중심으로 '내공/5'만큼의 거리에서는 최대 '지성/50'개는 '무소모'로 '이기어검' 가능

*무(無): 명중 절대다이스 +2, 내공 5% 소모, '이기어검 범위'만큼의 적 '최대 지성/100(極50) 명'만큼 지정하여 공격.
-명중식: (태극혜검 수련도/25(極20) + 기량 + 지성) x 무당파 내공 배율
-피해식: (태극혜검 수련도/100(極50) + 기량/5 + (0, 1) 다이스) x 무당파 내공 배율
-極: 급소 공격시 내공 2% 회복(각 적마다)

-공통: 피해식 다이스에서 '0'이 걸릴 시 급소공격
-공통: '방어'(반격) 시, 태극혜검 명중식이 상대방의 공격 명중식보다 높으면, 해당 공격 회피 및 일반적인 공격 명중으로 자동취급 (급소공격 가능)

여기 색없는 버전

267 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:21:13

태극혜검(42,141/50,000(極)): 태극검의 진화형. 극한의 방어이자, 초식이며, 무초식. 빛을 보지 못하고 실전되었을지도 모르나, 그것은 만약의 이야기.
조급해하지 않고 천천히 갈고닦는 '도가의 이치'를 그대로 체현한 듯한 대기만성의 검, '이유극강'과 '후발제인'의 극치.
이것에 필적하는 '검술'은, 그 '독고구검' 정도겠지.
내공소모 없음. 한 번에 공격 가능한 대상은, 자신을 둘러싼 모든 적들.
-명중식: (태극혜검 숙련도/25 + 기량) x 무당파 내공
-피해식: (태극혜검 숙련도 + 기량)/100 x 무당파 내공
-태극검과 수련도 공유 및 태극검 극성 이후부터 수련 및 사용 가능
-상대가 공격해올 경우, 경공으로 회피하는 대신 '태극혜검'으로 '방어' 가능
-'방어 무시' 무공을 '무시'한다. 이때 '반격'은 들어가지 않는다
-태극혜검으로 방어'(반격) 성공 시, 해당 공격 회피 및 일반적인 공격 명중으로 자동취급
-수련도 30,000 달성 시 명중 절대 다이스 +1 및 '연사검' 사용 가능, 이후 수련도가 10,000씩 쌓일 때마다 명중 절대 다이스 +1
-연사검(然寫劍): '본 적'이 있는 '무초식' 이외의 '검', '도' 무공 '1개'를 기억(이후 수련도가 10,000씩 쌓이거나, 지능 200 달성 이후 50씩 오를 때마다 기억량 1 증가), '무당파 내공'을 적용해 사용 가능

-명중식: (태극혜검 수련도/極10 + 기량) x 무당파 내공
-피해식: (태극혜검 수련도 + 기량)/極50 x 무당파 내공
방어 시 피해식, 명중식에 들어가는 기량에 x 1.5
-'유초식 검, 도 무공'을 '견식'했을 경우, 이후 '무당파 내공'을 적용하여 사용 가능하다. 이때 '수련도'는 '태극혜검의 수련도'로 계산한다(최대 수련도를 넘어설 수 없다)
-'유초식 무공'의 반격에 성공했을 경우, 이후 '해당 무공'은 판정을 거치지 않고 '무조건 반격'한다.
-화경: 전투 시작 시 서로의 무공에 '내공의 영향'을 '제외'할 지 선택할 수 있다. '유초식 무공'의 반격에 성공했을 경우, 이후 '해당 계열의 무공'은 판정을 거치지 않고 '무조건 반격'한다.

여기 내꺼

268 조피◆6fHCKiq0K2 (1p7mo1Lq0E)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:21:17

아마 이것보다 더

뇌절이야.

269 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:22:13

나 이상의 뇌절이라니

굉장하군 조피

270 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:22:33

>>268

오히려 지성 200미만은 익히지도 못하는 세미 역구음급 야랄인데 성능 뇌절이 아니면 그것도 이ㅅ-

271 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:23:35

오(5)

춘연님 대체 뭘 주신...?

하긴 능지200이하는 아예 배우지도 못하니까

272 조피◆6fHCKiq0K2 (1p7mo1Lq0E)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:23:52

대충

후발제인, 백련자득, 재기발환
3개의 기믹과

절기 천의무봉
의 구성으로

ㅋㅋㅋ...

273 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:24:13

......................?

274 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:24:46

뭣 절기 제비라고(?)

275 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:24:50

배우는 조건 자체가 빡세긴 하니까 뭐. 한반 비워야하는것도 있고

276 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:24:50

지능 100-200 사이 : 의외로 많음 참치절세미녀,싸리싸리,뭇국,호국여협,여장남 등

200이상 : 아루 최종진화형 한간자나 무림역사상 고지능자들빼고 없음

음............ 이렇게 보니 생각보다 생각보다 널널-(?)

277 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:25:15

일단 옥소검법(명중식은 윗경지급)이 지성 80 기준이었는데 같은 화경의 무공이어도 지성 200에 200 이하는 못배움 페널티(옥소는 수련도 자체에 페널티였음)까지 끼었으면 옥소보다 압도적으로 뇌절해도 되지...

278 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:25:15

제갈모리는 210이여

279 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:25:17

절기 제비라고 하니까 웃음 터졌ㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:25:27

>>272 ?

뭐야 지능 200이상이란 널널?한 조건에 비해 넘후 쎈(?)

281 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:25:42

>>278 앗(앗)

282 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:26:16

"절기, 천의무봉로리마망!"

사아 급히 오다(?)

283 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:26:40

뭔가 했더니 태니스의 마왕ㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:26:41

제갈세가도 왜만하면 100-199사이에 놀지ㅋㅋㅋ

200 넘는경우 거의 없을껄? 그냥 빡세 조피 태극혜검 입문 자체가ㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:27:12

사실 태극혜검 비우기 야랄이 하진때처럼 또 크악 ㅅㅂ하고 시간 널널하게 날려먹을 물건이라던가 하면 대충 밸런스는 맞춰...지겠지만

286 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:27:35

>>284 그래봐야 역구음 입문조건보단 널널하잖-(?)

287 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:27:38

지성은 최소 200이고 그렇다고 자질이 너무 딸려도 안되면 뭐 인정이지

288 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:27:39

조피 태극혜검은 지성 200기준에 200 미만은 '못배움' 페널티를 달아서 옥소보다 지성 리미트가 빡셈.

289 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:04

헌터헌터 넨 생각이 나는데, 빡센 기준을 달아서 위력을 끌어올리는것이.

290 조피◆6fHCKiq0K2 (mnyJzG79i.)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:07

저지능을 위한 구제책도 일단 있음.

깨달음까지 비우면

지성을 올려준다고 ㅋㅋ

291 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:31

애초에 천비연 지능이 200이 안될것같읍읍

292 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:35

이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:40

뭣 ㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:53

지성 낮으면 깨달음 포기ㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:58

깨달음 리셋 기능이라니 이거 날명화네 참치들이 바라마지않던 거 아녀.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:28:59

>>290 상태창의 은총-

297 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:29:24

근데 이미 천기안까지 뜰정도로 능지를 높였잖-

298 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:29:44

깨달음 초기화까지 할거면 날명화 아니면 대부분 달성못하는것이...,

299 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:29:46

이런 쉽고 간편한 리셋 버튼이...!(되돌리는거 보장은 없음)

300 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:30:18

누르면 끝장나는 빨간버튼이 매혹적이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:30:23

깨달음을 태우면 지성을 올려줘?

시시 급히 오다!

302 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:30:24

날명화 후계자 어떻게 찾지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아루 데려와?

303 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:30:52

그러니 춘연이 미련그윽그윽하게 있었지ㅋㅋㅋㅋ

아 내 개쩌는! 태극혜검이 실전 된다니! 그렇게 생고생해서 배우묜서 화경 올랐으니ㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:31:18

이럼 도화도는 쌍수겠네

305 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:31:20

사실 태극혜검 걍 성능 뇌절치는 대신

상태창 가진 날명화도 내내 긴장감 느낄정도로 익히는 과정이 ㅈ같으면 대충 밸런스 맞겠지

306 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:31:30

: .: -=二=-
                                               : .: .: .-=二=-
                                              : . : . : . -=二=-
. :                                      : . : . : . --==二=-
. :. :. :. :                                : .: .: :---===二=-
-: :. :. :. :. :. :. :. .                        __: : : : ----====二==--
==二====----. : . : __  . . . . . . . . __: : : : ----====二==== ̄ ̄
        ⌒⌒二二====―┬: : : :――====二二⌒⌒
                 ┌く|    ‐┐
               \\  √
                     \  |
                     |  |
                     |  |
                  | ̄\_|_
                 〈 \    〉
                〈\   〈
                    〉    \
                     |   __〉
                     |   ( \    "절기, 천의무봉!"
                 ――┴     |
        / ::::::::/⌒::::::: ̄ ̄`\|
        / ::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
      / :::::::::::/:::::::::::::::: /|::::::::|\:::::::::::::\
     :::::::::―/:::::::::::::::: / :|::::::::|  ∨ ::::: |⌒
      {::::::::::7 ::::::::::: |: /  |: Λ|  |:::|::::::|
   /〈\:::::|:::::::::::::: |/―-|/   _/x|: ト|
    {ニΛ:::::::|Λ::::|:::::| _x==ミ  tり/:ノ
   ∨ |:::\_|{⌒八:::::::《 Vり   、 {:|:|
.   〈二|::|:::::|人  |::\|        从|
      |::|:::::| :: \|:::::八     f   ノ/  〉
      |::|:::::|::::::: 人::::::::\      /  /
      |::|:::::| :::::::::: }\::::{⌒ 厂 ̄    〉
      |::|:::::| ::::: /   \  {  \  }/{
     /::::::: /(__         ∨ Λ
.    /::::/⌒└―┐ \       /  )|
   /:/     ∨└―  >ーく_厂 |

ト、       ,. -──-ァ'⌒ヽ-、  /|  /!
     _| \   /_;;;:::-──` ー< ノY´ // /
   ./  \_>'"´:::_;;;::: --─- 、:::::::`'く| /´  /
   レ'´ ̄`7>''ア"´ ,        `' 、:::::\  /
      /::::/ ./ |    i     \   \::::`く
     〈:::::::/  /   ハ  /!.  __/!  ',   ':,:::::〉
      \|  | ./`メ、| / ,|イ´ハ|  |    ∨
       |   |/.ァi7ハ|/   j_り|  |    |
       |   |,イ .j_り,     ゙' |  |   i  ',
       ∧  !7'"          !  !   |  \.
       / |\ト、    -   u .|  |.   ',     \    "?"
     /   !  | |> 、      イ|   ハ ___ 、   、 ',
    /   /.|  | /   _`アTこ.ン | /`´   `ヽ.  .! |
   .|  /'!  !\|' /´ 、 //ム __ レ' |       \ /
    \| \|  |/ ,| ̄7‐r'´ |,/ 〈         _〉
       /∧ r!  7〉_/ァrヘ_j    、  >''"´`ヽ
    /´`'く. `,ヘ._jく__,}|::|{_〉     `'Y´  _,,.. -、|
   /! _ `!)く.,___|  {|:::|{        !ヽ,ヘ.    i
  /  ,|  ,ンイ/   ,!  }|:::|}    ''"  /´ | ∧   l
                                                    : .: -=二=-
                                               : .: .: .-=二=-
. :                                      : . : . : . --==二=-
. :. :. :. :                                : .: .: :---===二=-
-: :. :. :. :. :. :. :. .                        __: : : : ----====二==--
==二====----. : . : __  . . . . . . . . __: : : : ----====二==== ̄ ̄
        ⌒⌒二二====―┬: : : :――====二二⌒⌒
                 ┌く|    ‐┐
               \\  √
                     \  |
                     |  |
                     |  |
                  | ̄\_|_
                 〈 \    〉
                〈\   〈
                    〉    \
                     |   __〉
                     |   ( \
                 ――┴     |
        / ::::::::/⌒::::::: ̄ ̄`\|
        / ::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
      / :::::::::::/:::::::::::::::: /|::::::::|\:::::::::::::\
     :::::::::―/:::::::::::::::: / :|::::::::|  ∨ ::::: |⌒
      {::::::::::7 ::::::::::: |: /  |: Λ|  |:::|::::::|
   /〈\:::::|:::::::::::::: |/―-|/   _/x|: ト|
    {ニΛ:::::::|Λ::::|:::::| _x==ミ  tり/:ノ
   ∨ |:::\_|{⌒八:::::::《 Vり   、 {:|:|
.   〈二|::|:::::|人  |::\|        从|
      |::|:::::| :: \|:::::八     f   ノ/  〉
      |::|:::::|::::::: 人::::::::\      /  /
      |::|:::::| :::::::::: }\::::{⌒ 厂 ̄    〉
      |::|:::::| ::::: /   \  {  \  }/{
     /::::::: /(__         ∨ Λ
.    /::::/⌒└―┐ \       /  )|
   /:/     ∨└―  >ーく_厂 |

.  {二二\//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/ニニ}
.  {二二-/:::::::: /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ニ-}
.  {二二/:::::::: /:::/ :::: /|::::::::::\:::::::::::::::::\}
    二∨:::::::::/:::/:|::: / .|::|:::::|::::::\:::::::::::::::::\
   [\| :::::|::::::/ ::|:| |人:::|:::::::/\::::::: |⌒
  /二| :::::|:::| \Λ|    \/::::::::::::|::::::|    \    "가랏 천의무봉! 제비 베기!"
 〈ニ二八::::|斗冬ミx    斗冬ミ|::::::|イ人_    )::|
.  \/:: \|八乂 ツ     乂 ツ ノイノ::::::::::::二二/::ノ     >"? 제... 제비 베기!"
.  /::::::::::: |:::|      {〉     八:::::: \:::::::::::::: /:::::⌒\
  |:::::::::::::::|:::|人           /: : \::::::::\::::/::::\ ⌒\| "틀렸어! 천의 천의 하고 울어야지!"
  |:::::::::::::人::::::::\ー―――<: : :./: :\_/⌒\:::::\
  | /⌒´: :\::::::::\.: : : :. :. :. :./.: : : :.___ : : : : : : : :\__ >"처... 천의! 천의!"
.  _,{ : : : : : : : : \::::::::\: : ̄ ̄ : : :_ ‐三三 }_⌒\ : : : : : : : : :
/ \__: : : : :..)/⌒.: : : : : :_ ‐三三三/ \  ̄\二二⌒
      \7 ‐-=: :____ : : _ ‐三三三/     }   |    ̄
        /    ∨__‐三‐三三/ /    /    |
.       /\     ∨三ア⌒¨¨(_/└く_/    /
.      {   \   ∨/   /    /└――‐<____

다른 세계의 칠실을 불러 공격한다니

정말 뇌절이군 조피(?)

307 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:32:07

태극혜검은! 후계자를 찾았지만! 개쩌는 태월신공은! 명월심인을 일부라도 남기고 싶었던 참치의 바램은!

308 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:32:44

날명화는 너무 쉽게 경지가 올라가니가 브레이크 못밟아서 주희될까봐 다들 떨잖아.

309 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:32:49

태현경 만들었으니까 뭐..

310 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:32:51

내공소모에 크아악 하는 마공아닌가...

311 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:33:41

명월심인(1방에 소모하는 내공이 화경의 절기급)

312 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:33:49

보통은 브레이크가 아니라 엑셀이 필요해! 하지만 날명화는 가만히 있어도 엑셀 최대로 밟은만큼 달려버리니 브레이크를 어떻게 잡냐 하고 고민하잖어

313 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:34:35

북서명월....남기고 싶었다......

314 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:34:56

바보녀석들!

엑셀을 풀로 밟았다면 이제

엔진을 교체하거나 아에 항공기를 탈 시간이다 이말이야(?)

315 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:34:59

따히 엑셀을 안 밟으려하지는 않는 것 같

316 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:12

그렇군!

수지께서 더 뇌절을 치라 하신다!(?)

317 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:19

두려운가??????

318 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:34

>>314 이미 킹태창이란 엔진을 달고 있딴말-

319 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:39

ㄹㅇ 오히려 날개 달고 비행하려는 게 참치 아닌가ㅋㅋ

320 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:40

깨달음 외에 모든 곳에서 액셀 밟으려하니 좋아쓰(?)

321 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:52

어차피 정사편입 안한다 이말이야~

322 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:57

그치만 F1도 제때 핸들을 못돌리면 사고가!

323 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:35:59

화성

갈끄니까아~

324 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:36:02

그래 어차피

비정사인거 100만 초절정 1만 화경 100 현경을(??)

325 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:36:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

326 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:36:29

모든 이들에게 깨달음 도네를-

327 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:36:42

100현경 의회로 화성가자고-

328 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:36:45

이렇게된거 화경 최상 유참치 ㄱ

329 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:37:16

솔직히 날명화 카르마 포인트만 넉넉하면ㅋㅋㅋㅋ

깨달음을 튼튼이나 법력으로 먹으면서 13세 화경도 충분히 가능한wwww

(아무말)

330 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:37:46

메이플쟝 AA가 뭐드라...

331 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:38:11

장단풍

린 슈바르처(궤적 시리즈)

332 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:38:52

감사합니다

333 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:39:14

평종협영록은 안봤는데 장단풍은 무슨 무공 쓰나요
쌍검합벽은 합격진이고, 현공요결은 내공심법이고

334 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:39:25

i              i
                        _|               |_
                  __/{r'!             , 、}__r 、
                 Y⌒マ  乂', ≧x、     _,,x≦ ,゙ノノ  } )Tヽ
              r<⌒ヽ 〉  ∧ .乂 ・フ   弋・ ノ ム'    '/ 人
               {  ` Y⌒ , ./{∧       {:       ,,r , ⌒ヽ /  )
                  ,i⌒ 、 乂,ノ/ 〈∧     ヾ   r=人ムム ノ ´ =≦}
             ム!    \__/   マ \    -  :r 'ニニニム ィ´    }          "나도 소림 무공 뇌절치고 싶다."
            ムi|.      、    \ 丶    ,人ニニニニ',     ノi
                ム八     \}/ /  ヽ `冖´乂ノ、ニニニ,ム´ ̄   〉.,
               ムニニ     `ヾi,/    i YY :「  ゞ==≦´ ム    i ム
              ,゙ニニ.i         !       l: 廿 :|   |ニニニニム   |ニi
              ,゙ニニニ!      |      l:  {} |   |ニニニニ.ム{__ |ニ|
.           ,゙ニニニ|:        |      |___| ⌒',|ニニニニニム´ !ニ!
           ニニニニ|:        |r==-  __.   /ニニi!二二ニニニ〉¦ニi!
.           iニニニニi:      /「 マニニニニ=-〈ムニニ!ニニニニニ/ i!ニi!
.           |ニニニニ      ノ  }ニニニニニマ〉ニニ辷___彡'〉、丿ニi
.           ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄,.        }ニニニニニニ>‐ '' 乂__ ,.イ ̄ ̄ ̄ ̄
                    乂       丿二ニ=-‐
                     `¨¨¨¨¨´ ̄

__       l
                 , -' ~    ~.ヽ、   .l
               /         ヽ  l
                 /           ::゙i .l
              i      ,._     :::::i l
            ,‐.、i  /ア/./:    .:::::::il            "개연성?"
           / i l / .// ./::::  ,,.. -:::::::i.l
           i  .,!-'  /''゙ /-::::''ニ~tァゥ''::::::,.l            "소림이 개연성이다"
           i .'゙       '~'i::i::::::` ̄ :::::/,l
          /            ~7:::::::..  ::::/ノ l            "진짜 개연성이긴 하네."
          .i          ,ヘ,: ::::::::::::/i  .l
           i          /::‐==''..:::/::::}゙ヽl
         i.` ヽ     .イ .ヽ. ~::::/-、、'_l
           i   .ヾ  ィ'゙ゥ.!i‐-=,,,_ ̄::_ノ''゙゙'ー-、
          i      iト__ノ:::::::::::: ̄'''‐ ..:::ト-‐l
           !      .i.i:::::::::::::::::::::::        l
         i      ::ii:::::::::::::::::::::       l
        i      ::::i!::::::::::::::::::        l
       i       :::::i::::::::::::::::          , l
         i       ::::i::::::::::::::       /:::l
         i、      :::::ノ::::::::::::     ,-'゙゙::::  l
       i.ヽ,_    ::/:l:ヽ::::::::: ::'‐-'' ̄      l
          i.   ゙''―''゙::::::l::::゙‐-:::...,,,,,,,,,,,,       l

335 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:40:04

달마검법... 복원해야겠지?

336 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:40:35

독고 천둔보다 0.5 티어 떨어지는 그런 검법은-

337 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:41:20

그래도 천외비선 급은 될 지도

338 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:41:31

나도 옥소 -> 대교불공 테크타서 뇌절하고 싶다

339 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:41:46

2차로 와랏

340 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:42:01

>>339 아루로! 하고싶단 말이다!!!

341 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:42:05

정신차려. 소장, 대교불공이라니. 그런 검법은 없다고(?)

342 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:42:47

아루2차를 하면(?)

343 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:42:58

절세아루 2차를 해랏

344 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:43:07

대교불공?

그런게 정사의 무공일리가 없잖아~~

345 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:43:14

대교불공

그런건 없지않느-

346 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:43:22

편입을 마치고나서 말이지. 그러면 1.5부 2차가 성립된다

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:43:36

절세아루면! 그런게 될리가...있긴하네?

가라 아루! 휘션파로 가서 대교불공을 배워서 풍씨와 라이벌리티를(?)

348 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:44:22

소림쌍괴 중 하나가 튼튼이괴라면 튼튼은 무난하게 소림사 장서고로 들어가 이후 강호에 나오지 않았습니다 긴 하겠네.

349 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:44:35

여기서는 양과의 서사를

350 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:44:38

소장 어장 아루 비서들이 어째 흉?흉?하다는 감상이 드는 아침

351 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:44:52

절세아루 이장이장꼬시기

어차피 IF 비정사아...

352 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:20

양과의 서사.... 양과.... 양의식..... 양산월.....

산월아, 신조협 같은 행동을 하는거다!

353 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:24

튼튼 독점 멈춰~~~

354 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:30

아루 비서들이 어디가 흉흉해요?

1. 서역과 교역하던 흑도표국의 작은 지부 관리자
2. 아루의 언니(얼빵함)
3. 제갈 방계의 생존자(귀여움)

흉흉할 구석이 없는데?

355 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:55

독점이라니

그저 제자리에 돌려놓을 뿐이야(진짜임)

356 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:56

?

357 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:45:56

만민이 튼튼을 배울 자유를 달라!!!

358 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:46:28

오랑캐랑 얽힌게 둘

이것이 한간의 의지구나

359 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:46:51

튼튼을 익힌 일백 만 민중이 문화대혁명을 일으킨다고 생각하니
정말 짜릿해지는군

360 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:46:56

마따끄. 역근소림 + 튼튼소림 듀오는 진짜 공포다

361 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:47:11

전부 다 흉흉할 이유가 없는걸~

한간도 아니야~

362 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:47:12

명화도 강가에 던졌지

소림에게 돌려준 게 아니라~~~

363 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:01

사실 여수가 튼튼 루트는 안탈 거 같긴한데

응애 참치는 그런거 몰루몰루야~~

364 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:01

튼튼체조 특)소림사 장서고에 있던걸 훔친거임

365 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:10

초절정 최상 1500족의 역근소림과 일단 초절정은 갔을 내공돼지 튼튼소림이라니.

말박이 줘패야지?

366 이름 없음 (kMP73gV0fM)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:15

강가에 던진 튼튼을 무림팔부중 누군가가 주워서 수련했으면..

367 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:19

돌려주고 소림한테서 은 받을 방법 없을까

368 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:37

소림사 장서고에서 나온 튼튼이 돌고 돌아 무림의 마지막 순간에 다시 장서고로 돌아간다.

수미상관에 약하다앗!

369 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:41

아주 대협이 무공 독점을 막는 큰일을 하셨다

370 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:43

튼튼 그거 시옥관이 먹은거 아녔어?

371 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:48:46

그거 역근경 족자도 있어서 잘못하면 봉고잖아

372 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:04

애초에 튼튼이 소림게 아닌데 왜 돌려줄 생각을-(?)

373 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:23

튼튼왕? 심천양이 사실상 사망 상태라서 정사가 아니라고~

374 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:35

그 튼튼체조 적힌책이 범어 역근경이니까

375 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:39

소림봉고 당할지도 모른다 -> 애초에 소림사가 주으면 된다.

남소림사가 주워도 된다.

376 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:41

돌려줄거면 천축에 돌려주란 말이닷

377 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:49:59

사실 은 받으려고 돌려준다는 발상이 욕망그윽ㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:50:03

역근만 안 익히면 은이랬어

379 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:50:20

천축은 이제 이슬람 믿는대요

(?)

380 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:50:40

근데 튼튼이괴면 이괴가 쾌활해지는건가 아님 쾌활이 족자를 어디서 얻은걸까

381 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:50:59

애초에 왜 쾌활이 튼튼이라고 생각하는 것이지?

382 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:51:04

근데 여수는 기연 뭐 줄지 모르겠음

383 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:51:25

시옥관은 구양신공 먹었다고 해도 되고

384 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:51:26

뭔 기연이야

소림 스타트 자체가 기연인데(?)

385 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:51:36

정사는

그냥 강에 던져졌다는 것이다

386 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:51:40

>>384 이게 마따

387 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:03

근데 족자란거 검색해보니 걍 두루마리인데

이게 왜 물에 흘려보내는데 안썩-(?)

388 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:05

대 소 림!

389 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:07

킹야갓능력을 가지고 시작하는데도~~

네이놈드으을~~

390 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:09

크 아 아 악! 풍씨 어째서 남편이 된거냐!

이래서는 아루가 옥소를 배우는 난이도가 더욱 높아졌잖아!

391 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:09

쾌활이괴

헉!!!

392 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:16

반야대능력 쓰라는 수지의 준엄한 일갈

393 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:28

무려 2배율의 반야대능력!

와! 2배율이 기본 심범!

394 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:31

내공 무소모 (1100 + 근력) × 내공배율의 명중식 맛 좀 봐라아앗

395 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:39

하기는 여러무공은 북명일수도 소무일수도 아님 다른 진기조화일수도 있지
십대신공 아니고 시옥관의 긴빠이 특화심법일수도 있고

396 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:43

역근경에 압육에 불굴까지 둘둘 말아서 드립니다~

397 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:52:59

반야대능력 익히다가 소림구양공으로 갈아타자

398 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:02

잘하면

소림구양공도 준다

399 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:05

일괴는 진짜 팔자 최강 찍는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:24

여수...

흔히 말하는 클리셰 있잖슴. 학승이니까.

우연히 서고나 공부하다가 무공을 익혀버린다는 클리세.

황상도 그랬고. 장삼봉도-

401 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:36

무협에서 하드보일드하면 뭐일까요 수지?

402 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:39

옥관이가 북...명?

화경할당제가 틀어막혔을뿐인 화경인재였을 가능성.... 충분히 있구마-

403 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:53:59

장삼봉보다는 그 스승인 각원대사쪽이 그렇지

404 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:54:37

사슬 학승과 튼튼체조 관계 가능하다면 쌉 클리셰 맞자너

어느 족자보고 걍 건강해질려고 체조를 열심히 하는데(?)

405 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:54:39

시옥관 아미파 무공도 익히니 북명신공은 아니겠지

406 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:54:41

무소모 나한권 + 금강불괴만 갈겨도 상대방은 내공 오링으로 나가떨어지는....

407 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:55:13

시옥관 순호 케이스였어?

(?)

408 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:55:27

'튼'

409 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:55:36

아니 근데 나한권이

무?소모?

410 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:55:38

학승이 장서고 정리하다가 본 걸 건강에 좋아보여서 익히다가 내력을 얻는건 각원대사 클리셰지.

튼튼도 그렇게 익혔다고 하면 됨.

411 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:04

근데 여수가 튼튼을 주고 싶어하는지 또는 수지가 그걸 컨펌할지는 별개지만

412 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:08

나한권 무소모 맞을걸. 내공 소모 얼마인지 안 적혀있음 ㅋㅋㅋㅋ

413 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:20

>>401 하드보일드 문체라는건 날것으로 담담히 묘사하는거니까요

고룡의 후기작품들이 그렇고

그나마 00년대 안팎이면 무림사계 같은느낌

414 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:26

시옥관은 형산사태에서 죽어나간 각 대문파의 무공 비급 날먹하거든

415 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:28

심지어 내공도 마공같은 게 아니라 정순한 불가계 내공이니...

416 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:37

시옥관: "소무상공...!"

417 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:56:52

시옥관: "육대문파의 무공은, 내것이다"

418 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:57:04

뭣? 시옥관 네 이놈!!!

감히 '상관세가'의 심법을 빼돌려서 악한 곳에 쓰는 것이냐!

419 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:57:12

튼튼이 없어지니 소무상공이.ㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (Ejnfo4T/1M)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:57:21

소림 무공이니까 법계 터지지 않나?

421 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:57:57

지엄한 소림의 무공...!

422 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:58:21

여수는

여수가 알아서 하겠지요

423 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:58:23

샤오린의 무공~

424 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:58:29

근데 법계와 욕계 제외지 않-

425 조피◆6fHCKiq0K2 (mnyJzG79i.)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:58:42

그렇군.... 시옥관의 심법은 구양소무였던 거였어...!!

426 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:59:28

욕계가 대충 꽁손이고

법계가 불법계나 진법 술법 이런거고

>>425 뭐무뭐무머머어엇

427 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:59:50

시옥관이 이련이었으면 구양신공이건 튼튼체조건 다 관계가 있었을텐데

428 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 09:59:54

십대신공 애드온 붙인거였-(?)

429 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:00:22

ㅋㅋㅋ

극단적으로 말하면 말이죠

그냥

호환이 안되는 무공은 심법없이 평타나 파훼로 쓰고

호환이 되는걸 전심전력으로쓴다해도

충분히 말은 되어요

430 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:02

금강문: "소림? 아니...'동금강문'이다!"

431 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:03

태극권 평타 탐링 절기라고(?)

432 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:04

뭐라......고?

433 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:10

>>429 오.........................

다들 호환되서 쓰는것만 생각하다보니 그건 생각도 못한

434 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:37

마따끄. 서장 가서 금강문 진짜 간판 내려야겠지?

435 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:01:51

아ㅋㅋㅋㅋㅋ

호환 안되는 무공은 못 쓴다는고는 말안했으니ㅋㅋㅋㅋ

하진이도 1배율로 싸?웠고 마뇌랑ㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:02:03

소무로 호환 안되는 법계 욕계면 배율 0.5배율? 0.1배율?

뭐 적당한 모브들 처리할 때 쓰면 좋긴 하겠네

437 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:02:56

구마지도 아무튼 72예 썼고

438 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:02

본디 나가지도 못하는 무공이

1배율이라도 되어서 시전되는 이유는

전부 그만큼 각 무공에 숙련도 극을 찍어서 그렇다는

적당한 끼워맞추기를 하면되고

그게 아니면 진짜로 호환이 가능한 심법이 있다 설정해도 되겠죠

쓰는사람의 몫인것

439 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:29

생각해보니 본편부터가 호환안되는거 어거지로 쓰고 다닌 사례가 있었는데 다들 기억에서 애써 지워놨던wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

440 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:37

원래 강제구동은

고인물들이 잘하는 짓(?)

441 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:45

너무 호환만생각한(?)

442 이름 없음 (S3LCaMc/UA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:49

지성 300이 현대 iQ 몇 정도려나

443 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:03:59

마뇌와 팬티레슬링-

444 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:04:25

심법없이 평타로쓰면 금강문처럼 0.5배율 나오나..?
근데 청망비상 보면 0.4배율도 있던거같은데
심법이 아예없으면 그 이하배율이어야할거도 같고

445 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:04:32

그리고 사실 생각해보면

절대다수의 무인은 1배율도 못쓰는 경우 허다하고 애초에 무공은 기본적으로 평생 들고다니면서 쓰는거지 극찍고 쓰라고 있는게 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:04:55

>>444 최저비율은 0.1배율이여-

447 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:05:04

다들 마뇌랑 싸웠기억이 지워진-

헉 지마가 참치를 그렇게 의도하게 둔 것인가(?)(아무말)

448 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:05:16

"소림의 나한권..."

"좋은 무공이지. 이리 사용할정도로...!"

"?! 호신강기는 전부 사라졌을텐데?!"

"유감이로구나"

"본 왕이 소림의 무공을 존중함을 알터인데, 중이여..."

"그렇다"

"금강불괴다...!!!"

(???)

449 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:05:21

역시 우리의 눈높이는 아직도 저 하늘높이-

450 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:05:33

풍씨! 휘션파! 옥소검법을 내놓으라고~~~

451 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:06:02

마뇌? 검우객잔... 제갈마에게 농락..

그런 기억은 없었다 크아앙

452 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:06:45

소림의 무공은 강호 모두의 것(?)

453 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:07:02

하진이 1배율이라도 끌어올린건

극도 찍고 한 영향이 없잖아 있다 봄

454 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:07:06

산사태로 제갈마를 죽였다면

모든 게 해결됐을-(???)

455 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:07:22

이러면 듣보잡문파나 삼류문파는

심법이랑 쓰는 무공이 어긋나는경우도 있겠구나.

당연히 다 호환을 맞춰서 사용한다고만 생각을ㅋㅋㅋㅋ

456 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:07:38

나한권 같은거

일단 극찍으면 심법무관 2배율 되는

긴빠이 최적 기능이 달리긴 함

457 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:07:41

대수인 같은것도 많이 나오니까요

대력금강지의 손바닥 버전

458 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:08:05

대수빈!

459 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:08:07

일괴 : 금 강 데 스 빔

460 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:08:25

드라마 판에서는

천기노인이랑 상관금홍도

대수인 긴빠이해서 쓰더라

461 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:08:29

흠 우누에 관한 오해가 있는데

금강불괴신공!!! (기혈 220 + 금강불괴신공 150/10) x '소림사 계열 내공'이 없을시 0.5 = 117

소림사 계열 내공이 업을시지 아얘 내공을 안썼다곤 안했-

462 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:01

시옥관: "금강불괴...!"

463 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:12

태극권이 도가, 무당파내공이라
천혜신공이 도가 속성도 있어서 그걸로 호환 1배 챙긴줄 알았는데

464 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:14

솔직히 무공에 極:심법무관 2배율 같은 기능 달아놓고

돚거하면 갈!! 하는건

양심이 터진게 아닌가 생각함(?)

465 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:38

상식적으로 잡심법(상대적) 줏어서 개조라도 했겠지 아얘 노내공 외공only일순 없겠-

466 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:55

그런 기능 달려서 소림이 돚거를 오지게 당했지 응

467 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:09:56

유력문파의 무공을 훔치려는 이유?

당연하겠지

내공이 어긋나도 사용이 가능하면 지금 쓰는것보다는-

468 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:15

잡심법(0.1~0.3배율)

469 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:18

>>463 분명 작용을 했겠지요

470 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:37

주화입마 안하나. 구마지는 하던데.

471 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:43

내공 상관없이 2배율이 가능한 설가검법

472 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:46

노내공은 애초에 초식,형식을 취해봐야 저런 기능자체가 안나오고 *0이겠고

473 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:10:47

검딱심법이겠지 좋게봐도

474 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:11:15

역시

하루살이 중편을 미래에 써야

다시 기준이 잡히겠다만

그런건 또 취향이 아닐테지들

475 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:11:16

아 잠깐만 이럼 날명화식 태극혜검 저거 저능지 새끼들 중에 깨달음 이슈로 손바닥 뒤집기 안되는 애들 깨달음 태워버려서 손바닥 뒤집기 가능하게 할수 있는거? ㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:11:24

팩트는 극+도가 였다는 거임ㅋㅋ

477 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:11:42

>>474 1.5부 달면 다 보지 않을?까?

478 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:11:57

하루살이?

479 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:12:13

진짜로 깨달음을 태워서 능지를 올려주는거면 깨달음 좀 이상하게 쌓은애들 개같이 리셋가능하단 소리아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:12:20

태극권 극 아니었으면 0.5배도 본편에서 볼 수 있었나?

481 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:12:21

심법 호환이 안되서 극단적으로 0.1배율 이래도 무공의 스타일과 사용에 따라선 요긴하니...

482 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:12:29

>>470 그놈은 심법도 그렇고 무공도 마구 익혀대서

강제구동하려다 CPU터지기 직전에 단예가 전기코드 뽑아버림

483 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:12:49

적당히 1.5부 수지맛 현실?적? 낭인(=하루살이) 어장을 연재해준다면 눈높이 정상화

484 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:02

사실 청망에 나온 삼류들도

나름 수련도 100 150씩 채워서 싸우는 애들이라

밑바닥이라기엔 애매하긴해

485 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:11

구마지는 툴바를 너무 많이 깔았어

486 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:20

어쩐지 무공 긴빠이치는 애들이 많더라(?)

호완도 안되는걸 왜 가져가는지 싶었더만ㅋㅋㅋㅋ

그냥 사용할수있으면 당연히 훔치지

487 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:33

>>478 그냥 싹 메이킹 하는데 자질 50이하 확정에

오악같은 대기업이 아닌 지역 ㅈ소에 주워진...

488 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:38

>>484 지하실 계단 쯤

489 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:13:49

참치들 특)초절정 제대로 된 애들 평균명중 6400 절다+4인줄 암

490 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:01

재밌겠다

70대루트 간접체험

491 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:11

호환 안되면 아예 사용 불가능이다 이런 게 잡담판 대세였어가지고...

492 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:15

ㅋㅋㅋㅋ수지 말아주는 삼류문파 스타팅(?)

493 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:29

근데 참치들 입장에선 당연한게

애초에 본편에서 제가 아무리 주인공들 천외천이라 해도

보여지는게 그런쪽이잖아요?

494 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:33

70대 루트는 저런 괴담이었단거려나 ㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:42

능지 높게나오면 바로 과거시험보러같거같긴 한데

(?)

496 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:55

1부 초절정들이 신화시대의 미친놈들이라 계속 말해도 응 몰라 어찌됐건 나온넘들 평타가 4천이야 어쩔

이래버리니-

497 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:14:58

처음 보여준 게 공손도법이었다고!

498 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:15:23

그러면 당연히 그리 생각하실수밖에 없지

애초에 정규 70세 엔딩도

저는 천하제일도 아니고

주인공들한 십대고수나 이십대는 그때쯤은 들어가서 대활약 하겠지

라는 생각이 컸음

499 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:15:24

잔향일소에 나오는것도 나름 십대검객에 절정찍은 족고수들이니까

500 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:15:27

초절정 상의 평타는 2000대.....

이것이 현실...!

501 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:15:29

>>491 하진의 비참?한 시절은 머릿속에서 잊어버리고 싶었-

502 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:15:53

특히 명화는 자기 무공에 대해 대응방어가 안됐으니까.

자력으로 일화장을 받아낼 수 있는게 몇이나 되냐마는.

503 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:16:09

참치들: 아 초절정 경공은 쓰레기니까 죽창대전이 답이구나!(현실은 우리가 icbm들고서 그말한거)

504 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:16:36

>>502 아니 그........ 하진도 미러전으로하면 그 자기 무공 대응 그거 긴장감 넘친다고 ㅋㅋㅋㅋ

505 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:16:37

밍후와: "아바다 일화장"

허쮠: "무초식 백렬권 와다닷"

506 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:16:57

70대 루트

호제 녹이구를 다굴치는거였구나

507 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:17:27

1대1이라 해도

카이도우식 축차투입 레이드가 정배였을듯

508 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:17:41

카이도우식 축차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:17:52

사실 흰무가 명화 띄워줄때도 우리 연약한 밍후와가 이런 반응들이였고

애초에 쎄다는 인식 자체를 다들 못했-

510 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:17:59

대단원 어떻게 돌아갈지 모르겠지만 저렇게 될까 두렵다

511 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:01

70대 루트면 주진리랑 궁사랑도 중간보스이려나

512 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:06

하진 명화 정배는 절대쌍교가 아니라
무림팔자였다고?

513 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:13

오악이나 무당에 들어간 상태에서ㅋㅋㅋㅋ

현실로 따지면 대기업 임원?간부과 잘나가는 이름있는 중소기업 사장님이지ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:18

일화장 한방을 올려야 한다앗! 목표는 만국대사 액티브 금강불괴 넘기! 하면서 끌어올리다 보니 명화 자체적으론 상대가 일화장 같은거 쓰면 우리 한방컷 아님? 하는 역시 죽창 한방대전인게? 하는 암묵적인 분위기가 퍼진거.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:24

"진짜 승부는 이제부터다 호제...!"

"결국엔 너도 이 경지를 엿보는거냐!!!!"

516 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:30

축차투입이면 선발대는 다 죽었겠군

517 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:32

>>511 어제 수지가 그렇다고 말함

518 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:48

궁쌤 어지간하면 천일신수 먹고 여삼진 칼찌에 가는거 아니었을까

519 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:18:54

호제:천마신권(상대를 터트림)!!! 다음!!!!

520 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:13

수지가 애초에 70대 루트땐 경태제 지마 공멸한 후 멀쩡한 팔부와 광명 뭐시기같은 일월놈들이 깽판치는걸 막는게 주요골자였다고-

521 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:18

결국 70엔딩도 화경이 확정이 아니라 가능성이 있는것이였고ㅋㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (RGdaK0N9k6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:20

주진리랑 궁사랑은 나이때문에 최종보스 하기가 약간 버겁다.ㅋㅋㅋㅋ

주진리 할머니!

523 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:21

어제 말한건 팔부신중 뿐이었거든

524 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:24

오악=대기업 상장 준비중인 중견

525 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:19:25

>>511 중간보스를 넘어 아에 최종보스가 되었을지도 모른다

"마교의 그 좌자사를 해치운...!"

526 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:03

"남성호르몬이 나오지 않은 덕분에 장수했다...!"

"이것이 규화보전의 힘!!!"

527 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:06

경지만이 모든 것을 지배한다!!

528 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:20

>>525 뭐뭐무어뭐워워엇

529 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:21

명화 야캐요 연동되서 명화도 그 소리 하던거 생각하면 초중반엔 명화 참치 연결이 좀 있었는데 어느순간 끊어졌단 말이지.

530 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:28

무림팔자 염월신경 명화 천혜섬전 햐진이 분광녹옥. 십이철신각 등과 함께 호제레이드하러가는게 70대루트인거냐고 ㅋㅋㅋ

531 조피◆6fHCKiq0K2 (mnyJzG79i.)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:51

무림팔자도 평균 나이가 50대나 60대인 시점에서

쌉 천재들이라고~

532 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:20:56

"하씨 여기 너무 별로인듯 다른곳으로 갈래" - 삼성전자 인사팀 신입사원 하모군 (19세, 대학월반조기졸업, 산업체댗니ㅣ복무중)

533 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:21:03

>>530 이렇게 보니 정배루트가 이해가 되네

534 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:21:30

죽여주마 허찐

535 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:21:30

주진리나 궁사랑이 최종보스면 70대 엔딩은 화경확정이 아니라는 소리ㅋㅋㅋㅋ

크아아아아아

536 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:14

현실은

이립 화경딸깍

불혹전 현경빔!

537 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:16

^하늘의 사랑^과 튼튼이 정말로 큰일을 했다

538 조피◆6fHCKiq0K2 (mnyJzG79i.)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:24

태극혜검 깨달음 비워서 지성 올리기는

100 이하일 때 1개당 10
200 이하일 때 1개당 5
200 초과일 때 1개당 1로 잡으면

완전 혜자로군?

539 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:30

그리고 원래 수지가 정배로 잡아놨던건 1.5부로 참치들 메이킹으로 넘어가버리고-

1부는 신화시대의 당사자들의 얘기가 되버렸-

540 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:36

밍후아 세팅을 본다...남자였으면 진짜 소림유망주네ㅋㅋ

541 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:42

하모군은 mz하니 결국 대기업 나와서, 자기 회사 차리는

(?)

542 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:48

감후에게 일화장을 날린 시점부터 명화 본인도 내가 약해! 같은 생각은 안하게 된 느낌이지.

543 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:22:49

미엥화~

544 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:23:00

개인적으로 더 궁금한 견본은

성 중견문파~오악 사이의 무공들이긴 함

참고할게 너무 적음

545 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:23:26

명화 남자였으면

이놈 걍

1980-90년 소림사 속가제자 열풍 타고 나오는

무협영화 주인공이었음

546 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:23:44

뭐라고? 소림사 속가?!

547 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:23:49

>>544 나도 이거 솔직히 수지가 하루살이 얘기로 좀 해줬으면 싶-

참치들의 상상력은 생각보다 나?약?

548 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:23:57

밍후아:나는 공손기업 초대 회장을 이겼다. 나는 공손을 지배할 수 있다(아무말 아님)

549 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:15

자의왕에서 나올수도 있고

모르지요

550 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:16

오(5)

남자명화라는 키워드에 소림속제라는 키워드 재미겠다(?)

551 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:16

합마역구음-법력메인
이게 조합되서 명화의 그 고속성장이 나온 거니까.

그외에도 요긴하게 터져주는 명화의 -통천-도 있고.

552 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:25

소림 속가제자 영화라면

식신밖에 몰라(?)

553 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:27

TS 소림 명화 보고싶다

554 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:29

후우 개미좆들이군 하고 구경하면 되는 나(?)

555 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:30

밍후와가 남자였으면 소림 갔지ㄹㅇ

556 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:24:33

근데 얘들도 보다시피

한가락하는 쌉고수들이라 경지는

557 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:05

범어를 그 속도로 습득하지 못했음 양산형의 장 가서야 화경갔을수도 있음.

충분한 가능성.

558 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:16

독서광 빼고 다들 자기 나와바리에서 한가닥하다

559 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:24

어떻게 사람이

평생 수련해서 일류인?

560 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:27

초절정 기준 지성 100이면 되긴 하네

561 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:36

>>557 애초에 그랬으면 항산이 여자비구니녹림으로 토벌되는것도 봐야했-

562 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:25:46

검딱무공 예시 개문팔극권(수련도 보정 120, 무소모, 피해식에 스텟 반영)

야랄하지마~

563 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:05

애초에 자의왕에서 나오는 캐릭터들 경지 보면

무림이 몇번이나 개박살 났는데 여전히 건강하다는 뜻...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:13

>>559 애초에 일류가 검기,권기 뿜는 시점에서 그것도 탈닝겐인데스우우우

565 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:17

수련도 보정 120은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:26

중견문파-오악 사이면 파란색은 장문인 비전에도 보일락말락이 겨우고 보통은 검은색이지.

567 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:31

어뜨께

지천명인데

이류도 못달수있어?

너 ㅂㅅ이야?

568 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:50

경도해랑도 검은색이었다

569 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:26:58

개문팔극권 검딱인데 락 있을수도 있을까?

570 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:02

훗 훗 훗.

팔극권은 참고하기 좋은 무공이지(?)

571 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:06

항산은 단속교발사대로 남겼을걸?ㅋㅋ

황실인증 우량기업임ㅋㅋ

572 이름 없음 (au4UpxUMu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:11

지천명 이류? 무공은 취미인가보군(악의없음)

573 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:19

기본적으로

십이철신각이 편지를 보낼정도로

대단한 놈들인건 맞지요

나이에 비해서도 다들

574 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:21

>>563 검기,권기를 내뿜는 놈들이 아직도 많아 좀더 개억까를 많이 얹어야(??)

575 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:36

독서가가

대단(?)

576 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:27:51

독서광

능지가?

577 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:03

독서광은 대체?

사실 고수였던(?)(아무말)

578 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:05

지성 155라는 이해의 괴물

579 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:09

하진도 은거하면서 할일이라고는 제자 기르고 무공 닦는것밖에 없을텐데, 개문팔극권 이후가 궁금하네

580 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:10

팔극권은 패션검딱이지

581 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:17

오늘 야근이 없으니까 집에 가서 무공을 짜면....!!!

582 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:45

달마이시여! 부디 나에게 영감을 주소서!

583 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:28:58

>>568

뭐뭐뭐머ㅜ무머어어어서 경도가......검딱................????????

584 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:29:14

스타팅 역근경 달마검법(소근)

585 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:29:15

못해도 항산검법급은 되야 파딱이란건데 머리가 아픈.......

586 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:29:24

그 그치만 의원은 능지 175고

587 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:29:49

킹? 근? 경?

588 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:29:52

>>584 여 시주여도 숭산에 감금을 해야만-

589 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:30:01

수완가는 능지 160이네

590 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:30:04

경도해랑도 거진 항산파의 비전급 아니였나?

비기사태도 생전에 다 못 배운ㅋㅋㅋㅋ

591 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:30:45

가장 능지로는 뛰어난 셋이지?

저 시대면 셋다 중원최대지성 10인안에 꼽힐거라 생각함

592 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:30:45

현실은

검딱따리도 평생에 걸쳐서 극을 다 못찍는 경우가 부지기수인wwwwwwwwwww

593 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:30:58

항산은 위치도 내장성 외장성 사이라 민관이 함께 북적을 막는다는 이미지도 줄거고 오대산 순례하는 민초도 보호하기에 좋고 뭐.

항산파가 뭐 태원 남쪽 소금호수쯤에 자리잡아서 돈벌이에 여념이 없는 것도 아닌걸.

594 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:31:27

중원최고지성 셋을 숙청한다니

십이철신각은 우민주의를 꿈꾸는가(?)

595 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:31:28

모두가

오악검파의 매력에 빠졌어

오 홋 홋 홋

596 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:31:36

화경 시시의 지능을 보라고

독서광짱 자질만 높았어도 어서옵쇼 수유곡에 한다고(?)

597 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:31:57

수지

오악검파 ㄴㄴ

항산검법 YES!

598 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:04

눈을 떴구나

대만으로 오거라

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:11

독서광 능지는 제갈급이라고...!

600 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:24

팽형과 동급

601 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:31

숭산

화산

항산

태산

형산

다섯이 모여

오 악 라 인 자!

602 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:38

>>591 그러니까 과거 볼 수 있었으면 당대의 장원 경쟁자를 너머 무슨 명필이니 그 관료들중에서도 머리가 좋은 xx로 남을정도였다고-

603 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:39

독서광이 살아남는다면 최대지성은 몇일까?

604 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:48

십이철산각.... 백성들의 계몽을 가로막는 자였는가...

그런가. 봉건왕조의 지배세력답군.

605 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:51

?? : 감히 지성이 높으면서도 조정에 출사안하는 불순분자(?)
숙청해야겠지(?)

606 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:32:52

그러면 의원 너는 대체-

607 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:18

의원도 자기 성 내에선 명의 수준 아님?ㅋㅋ

608 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:28

여자도

과거를 볼 수 있는 세상을 만들던가!!!

609 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:28

숭산 형산 존재감 죽었잖아

610 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:33

더러운 십이철신각...

국가의 발전을...저해하다니...

611 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:41

여자는 관료를 할수 없어서 그만..

612 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:46

>>605 아녀자에게도 과거르 안 연 나라가 잘 못한게?(?)

613 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:48

의원도 무림중원에서 10위 안에드는 명의 아닐까?

614 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:33:51

>>605 이런 논리로 숙청해댄 주원장의 후예답군. 백성을 어리석게 하려는 수작...!

615 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:06

남장하고 과거치면 얼마나 범죄일까

616 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:08

태산은 태산부 거치대

화산은 억까의 상징

항산은 명화네 문파지만

617 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:16

역적놈!!!

이 '금군'이 너희를 숙청-

618 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:24

따흑흑

십대검객들

그립읍니다...

619 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:24

아 지성인들 낭비되는거 보기 싫었으면 과거 문을 더 열었어야지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:34:37

숭산은 소오강호에서 미친 존재감이니까

621 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:35:01

십대검객 가장 낮은친구가

절정 뭐~였~더~라~

622 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:35:13

근데 수완가>>얘는 그 지성으로도 출사 안한 예비역적아님?

(?)

623 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:35:59

psat만으로도 걸러질 머리면 지능 30은 찍을련가(?)

>>622 중팔이 시절도 아니고 거 과거 안볼수도 있지(???)

624 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:35:59

과거도 신분 확실한 사람칠수있던 거 아님? 그것도 남자만ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ타인 신분 도용해서 과거치기하면 범죄이긴 하겠다.

그러니까 왜 여자도 칠수있게 안바꿨냐고 경태제!!!

(?)

625 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:36:04

대록 이새끼

절정 상 주제에 절기 명중식이 최소 1200이라니

건방지다 죽어라

626 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:36:34

민초 3부정이면 지성 300가능했을까?

627 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:36:37

그러면 저기 있는 친구들 중 특출난 한명

유일한 절정, 그것도 최상이

얼마나 미친건지 알겠지

그 직전인 일류 -최상-도 말이양

628 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:36:40

>>625 이제와서 보니 미친 놈이었군.

629 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:36:42

喝!!!!!!

충성을 하지 않는 것은 곧 죽음이며!!!!

630 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:07

임장홍 : 호국은 전부이자 모든것!

631 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:11

대?록? 누구?

632 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:11

"광...경...맥...!!!"

633 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:18

이미 절정고수의 위엄은 아이리를 통해서 충분히 본 것 같아요

634 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:26

탐색자가 범인을 찢는 초전개 기대해도 됨?

(?)

635 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:30

솔직히

그냥 정면으로 덤벼도 올킬할거같은데 탐색자

636 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:37:38

"아이리는"

"삽고수"

"입니다~"

637 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:08

바람의 검심에서 저녀석 인간적으론 CCO에 미치지 못해 그렇지 실력은 미친놈이었지...

638 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:13

탐색자가

범인이라는

상식적인 판단

639 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:24

근데 이러다가 탐색자가 범인 찢으면 개웃길듯

640 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:31

임장홍 : 알겠니? 산윌아.

산월 : 넵! 스승님!

대충 수십년 뒤

알탄칸 : 북경포위!

가정제 : 섬서버리기

(?)

641 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:47

?? : 받아라 산공독-

642 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:38:59

종남아 황실 버려라(?)

643 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:39:07

절정 고수의 위용은 아이리가 잘 보여줬지.

그리고 그걸 자신의 아내로 옆구리에 끼고 정을 나눈 상관래기의 얼굴빨의 대단함도. 큭.

644 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:39:08

그 전에

후미루의 화북핫부터?

645 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:39:18

>>640 지진은 걍 자연재해라 뺐구나-

646 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:39:29

이자성은

반로환동한 양산월이다

647 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:39:47

탐색자가 범인이여서 몰래 하나둘씩 찢어가던

탐색자가 범인을 찢던

일단 주인공이 아닌 추리물에서 대놓고 그리하면

그건 걍 어장주를 하지말아야함

648 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:01

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:17

사실 수지가 그럴리 없단 믿음에서 나오는 개드립이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:19

화경 이자성을 이긴

무적의 팔 기 군

651 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:48

>>650 200years later....

652 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:52

아하

아오 탐색자시치 맨땅헤딩 그만해

653 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:53

화경 이자성을 이긴
무적의 팔기군을 이기면서 올라가던
오삼계의 갓끼리병

654 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:56

아예 추리물의 탈을 쓴 백은산장 같은 개그물이면 모를까

655 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:40:58

네이놈!! 탐색자!!

솔플 옵션을 NPC가 되어서도 발휘하다니이잇~~

656 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:41:13

그치만 범인플이었음 평범하게 탐색자 죽이려다 찟기는 다이스 있었을 것 같

657 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:41:23

개그물이면 충분히 그래도 10가능잊농

658 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:41:36

를 이긴 강희제의 팔기

대 청 섭

659 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:41:56

신 청 섭

중원과 무림의 정상화

660 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:11

탐색자 플이였으면 범인 역관광 가능성도 있었겠지

661 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:14

화경 이자성을 이긴
무적의 팔기군을 이긴
오삼계의 갓끼리를 이긴
따칭의 녹영대군단을 이긴
영길리의 레 드 코 트

662 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:21

이류고 일류고 절정이고 산공독 한 방이면!

663 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:25

범인은

십이철-

664 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:42

범인은

자의왕이다!

665 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:42:50

초절정도 주기적으로 산공독 넣어주면-(?)

666 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:43:26

자의왕 괴력난신이자너

667 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:43:27

천하제일신검?

우리에겐

'산공독'이 있다...!

668 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:43:38

사람의 힘으로 어떻게 대지진을 막음?

현경도 수십만 죽고 수백만 이재민 생긴

대지진이라는 서사에 죽을 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:06

우리 모두가 자의왕(?)

670 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:08

밍후아(산공독 면역)

지금봐도 ㅈ사기야

671 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:12

맨틀 대류라는 서사에 일개 현경따위가-(?)

672 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:35

하아

대지진을 막는 서사~~~~

673 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:39

당가 출신이면 불굴급 과로였지 그거

674 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:47

대지진 한방에 종남이 싹 묻혀 소멸할 걸 정파대협이라는 서사의 힘으로 어떻게든 조금이라도 구출해낸 산월 2호기?

675 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:44:48

구양봉님

보고계십니까?

당신의 무공이-

676 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:17

리메로 다 뒤집으면 그렇게 엔딩 칠 생각이긴 함

677 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:33

히히 무천광기 발싸

너는 누구냐! 구양봉?! 구양봉은 이리 나와라!!!!

678 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:44

어머니 지구의 힘이라는 대서사는 역시나 현경이라도 어쩔수 없다(?)

679 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:45

대지진은 못막지
하지만 AA적으로 유진호라면?

680 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:46

대 지 진

681 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:45:47

밍후아는 경맥운행으로 독을 빼내는 걸 뚫고 들어가도 튼튼이 진기조화로 잡아먹겠다고 입벌리고 있으니까.

독공 극하드카운터.

682 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:46:39

우오옷 대성괴를 땅에 내리쳤더니 지진이 멎었어!(?)

683 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:46:57

서버대붕괴를 갈긴 유진호라면 가능하다!

684 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:46:59

현경이라 해봐야

맨틀 대류란 서사도 지구 소빙기란 서사도 이길 수가 없단말-

685 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:47:27

서버도 죽여버린

대 성 괴

686 이름 없음 (8DgaaiW4dA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:47:54

너야말로 최고의 적이었다 유참치

687 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:48:02

당명화...이거면 북극곰 고로시 가능?

688 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:48:04

대성괴는 잠시 생사경에 오른?wwwwwwwwwww

689 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:48:56

녹림의 총채주

사파의 왕

호걸중의 호걸

유 진 호

690 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:49:28

그렇군 서버붕괴 대성괴는 생사경한테 닿아서(?)

691 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:49:47

과연

훌륭한 일격이었디

692 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:50:25

유진호야말로

제일인이였다.

693 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:50:43

녹림은 자유로워야 하건만 영웅호걸들이 다들 하나같이 비슷한걸 보면 유진호 이녀석 훈련소로 비슷한 타입의 녹림을 찍어내고 있다고 의심해볼 만 한...

694 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:51:26

아무튼 이번달 이내에 일괴 쓰면서 산월 리메는 틀 다시 잡아야지.

2호기 미안하다! 못난 어장주 만나서!

695 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:51:30

서버도 붕괴시키는데 고작 어장 하나에서 일어나는 대지진 따위

696 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:51:39

천마: "님아 천생-TRG21 패줌 그렇게 하는거 아님 ㅋㅋㅋ 인정?"

697 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:51:42

광서 훈련소 입소시 먼저 하는거

싸제 기열 말투 교정

698 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:51:50

근묵자흑인가

699 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:52:06

영웅호걸스러운 말투로 교정하니

여간 기합이 아니었다!

700 이름 없음 (X1PxTdbzcY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:52:07

호걸은!! 동료를 버리지 않아!

701 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:52:13

아오 천마시치

근데 ㄹㅇ 유진호 5타뜨니까 고슼전 생각나더라

702 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:52:26

비슷한 타입의 녹림이라니

참치는 "내가 총채주를 지켜줄께"를 잊어버린(?)

703 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:52:55

범부당하기

704 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:53:18

광서는 장족들의 땅으로 유명한데

사실 와로타www식의 말투는 장족말투가 섞인 한족어라는 설정이있어용

705 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:53:31

유우기 말투는 타고난건가요 수지?

706 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:53:43

"잘가거라 천생신무. 내가 없을때의 천하제일인이여"

비겁한 대리랭만 아니었어도(?)

707 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:53:55

원래 그런 집단을 만들어서 교육한다는건 비슷비슷한 타입의 인재를 찍어내겠다는 거라.

녹림이 하나같이 똑같은 킹웅갓걸인 꼴 보면...

708 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:53:56

독서광도 그래서

최초엔 "믿을수없는 wwww 살인 무서운wwww"

식으로 말하게 할까 고민했었다

709 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:54:34

아가씨가 아닌wwwww

710 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:54:37

그만둬 우리 독서광 짱은 그런 아이가 아니야 빨간약 멈춰!

711 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:54:53

돌아버린www

712 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:54:59

"이녀석 wwww 돈에 얼굴이 파묻힌 www"

713 이름 없음 (X1PxTdbzcY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:10

이건 오라캐 혐오인wwww

714 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와로타 쓰는 독서광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:37

역시 음해는 쑤지wwww

716 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:37

언어가 사고를 지배한다(1984)

즉 기열싸제 언어를 킹웅갓걸 언어로 교정함을 통해 사고구조를 비슷하게 바꾸려는 시도...

717 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:39

그아아아아아앗

718 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:44

독서광, 살아남으면 픽업해서 쓰는(?)

719 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:55:50

딴엔 진지한 말투였다고?ㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:56:09

지성의 힘으로 저 기합찬 말투를 교정한?wwwwwwwwwwwwww

721 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:56:15

우웁wwww 어떻게 된것인wwwwww

믿을 수없는wwwwww

이게 독서광(?)

722 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:56:50

말투를 지적하다니wwwww

광서 사람을 차별하지 말라는wwwww

723 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:57:12

"이 사건녀석..고고한척 하기는!"

"완전히 진실로 죄다 젖어버린www 우효옷www"

"수수께끼 꽤 오모시로이한wwww"

724 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:57:43

유안이는 광동. 광서 바로 옆에 붙어있지wwwwww

725 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:06

하지만 분위기에도 안맞고

그냥 한족출신이라는걸로 처리하기로 했지요

726 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:30

루주wwwww 탄지신통 극 언제 찍을 수 있는wwwww

727 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:31

>>724 에... 그래도 땅이 넓어가지고 충분히 달-

728 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 추리물에 저말투였음 터졌다wwwwww

729 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:46

유안이가 이제 광서말투에 물드는 것도 볼 수 있는건가

730 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:58:49

>>725 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (X1PxTdbzcY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:03

근데 이게 장족 사투리면 진호는 장족 문화를 퍼트리려던 장족의 문화투사(?)

732 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:23

탄지신통 극wwwww 사기인wwwwww

주말엔 오랜만에 할 수 있겠군

극은 못찍겠지(?)

733 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:24

유유기가 어디서 자랐는지 알만하네

734 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:29

일단은 현대기준으로는

한족 60에 장족 36 정도 되니까

지금도 비슷한 비례가 되지않을까 싶음

유진호는 장족과 한족 혼혈이라는 뒷설정(?)

735 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:31

즉 1부에서 와로타wwww쓰는 녹림들은 광서 훈련소에 다녔거나 다닌사람있다고(?)

736 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:59:32

참치들 지금 홍콩영화의 광둥어 무시하는?wwwwwwwww

737 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:00:08

묘족은 아니구나...

738 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:00:10

광서에서 태어나서 산동에서 무공을 익혔구나

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:00:13

그런데 사투리라 하니 생각났는데 광동도 알아듣기 힘들잖아! 이 광동보이녀석!

740 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:00:15

젊은 유진호 www 쓴?

741 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:00:38

광둥어 오모시로이한wwww

742 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:01:02

>>734 므뭐뭐무뭐머엇

그러니까 녹림훈련소 말투는 한족 싸제 기열말투를 좡족한족 피진어로 강제로 교정시킨?wwwwwwww

743 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:01:33

장족 사투리 쓸 줄은 아는 건가요 독서광?

744 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:01:45

장족(좡족)은 아에 좡어를 쓰니까요

광동어는 또 다르지

745 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:01:59

한족 아쎄이들을 피진아쎄이들로 (강제) 교정시키니

한족 무림인들이 보기에 지성이 떨어져보이는 효과가(?)

746 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:00

>>743 ....ㅎㅎ

747 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:05

한족 기열싸제말투ㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (m3Wixh0flk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:07

다른건 몰라도 유참치가 대성괴로 서버를 무너뜨린건 생사경을 초월한 일격이라 봐야하나? ㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:22

할줄은 아네

750 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:42

>>743 지성과 광서 좡족 한족 인구비를 보면 오히려 못쓰는게 이상해보-

751 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:49

오모시로이(奧貌視路異)한 남쪽 촌놈들의 언어

752 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:50

쓸 줄 아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독서광wwwwww

753 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:54

독서광 급하면 바로 와로타쓰는거냐고 ㅋㅋ

754 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:57

그럼 독서광.

집에서 일하는 장족혼혈 소작농이랑 막 이야기할때는 유우기체쓰는 wwww

755 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:02:58

동향 사람이랑 만나면 서로 wwww하는 걸 볼 수 있다고?

756 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:03:29

귀여운wwww

757 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:03:39

일단 메인언어는 어디까지나 한어니까

그대로 말은 할겁니다

758 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:03:44

원래 여러 언어권이면 피진이든 아님 여러 다중 언어 쓰는게 일상이고

저 지성 가진 애가 못쓰는게 이상-

759 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:12

그러면 와로타 쓰는 녹림들은 훈련소 출신 엘리트들인거네

760 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:28

"어머...광서에서 오신분이세요?"

(두 시진후)

"이녀석 동향이었던 wwww"

761 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:35

예압 그런듯?

762 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:43

뭐 아무튼 자의왕에서 나올 일은 없겠지 wwww

763 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:55

그러니까 불사지체를 배우러 가면...

이녀석 미식을 배우러 온www

우효www 양각양은 최고라는www

이런 장면도 볼 수 있다는(?)

764 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:04:56

(절레절레)

765 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:05:13

양각양 식당 꼬라지

766 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:05:29

독서광이 완결까지 살아남으면 쓰는거 볼수있겠지wwwwww

중간에선 너무 분위기 안맞으니 안쓰겠지만

767 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:05:41

살기좋은 광서

50년도 전에 한 고수가 깔끔하게 정화해줬데용

768 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:05:53

역시 뭇국

769 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:01

후우

아버지wwwww 어머니wwwww 저 돌아온wwwwww

770 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:01

눈누난나~

771 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:02

대 뭇 국

772 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:04

살아남아서 wwww하는 독서광을 보고 싶다

773 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:11

뭇끅 허찐!

774 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:12

무창섭의 은총-

775 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:13

녹림청소는 대 뭇 국

776 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:18

우지챠~

777 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:35

싸조도 광서애 있었을때 배웠을지도

778 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:37

녹림만 쓰는게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋ

광서 사람사투리일줄은 몰랐다wwwwwww

779 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:38

50년이면 부농도 나오고 다른지역들처럼 정상화되기에 충분히 긴 기간-

780 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:43

흠 흠 흠

781 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:06:52

데프픗 녹림상

우지챠의 카메하메하를 쳐먹고 뒤지는 데수웅

782 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:10

정상화...정상화 시켜서 돈을 벌고 싶다

783 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:14

남은 사람중에 광서 출신 있으면 호감도 많이 올라기지 않을까

784 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:19

어째선지 광서에서 녹림을 지운 고수에 대한 고평가를 듣고 마음이 풀리는 탐색자(?)
너의 정체는 무엇인가(?)

785 이름 없음 (P0mYE6Au12)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:20

광동 관우상 옆에 세워져있는 무극상

786 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:21

소림 나온 무공들 명중식 보니까 기혈 근력 기량

흠......

787 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:47

법력도 있

788 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:07:52

진짜 육각형을 원하는 달마상 하아..... 다 넣어야겠지?

789 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:08:01

어째서입니까 검후wwwwww

못난 사손이라도 교육은 제 손으로 하려 했거늘wwwwwww

790 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:08:05

아루 시절 광서면 아직 정상화한지 얼마 안됐을때지만-

791 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:08:07

녹림 정상화의 신

팩트는 광서가 건강해지고 있다는것임 ㅇㅇ

792 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:08:22

"코이츠www 미식에 대해 아무것도 모르는www"

"여기 내가 손수 손질한 좋은 양을 먹는wwwww"

793 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:08:47

>>789 아니 락기형

794 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:09:30

생각해보니까

1일차에 무뢰한이 머리 아프다고 한게 오후에 관짝 열려고 시도한거랑 관련이 있었으려나

795 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:10:13

안락기가 wwwwww거리면 웃기긴 하겠네

796 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:10:38

그래도 지성 넣는 무공이 없이 육각형인게 다행이지(?)

797 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:10:45

초락기다제wwwwww

798 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:10:54

wwwwwww유유기 일단 광서에 지낸건 확실하네.

799 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:10:56

당루루와 사조의 와로타 말투 미식기담(?)

800 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:11:11

진짜 육각형이라면

지성 법력 기혈 이동 근력 기량 싹다 넣으란 말이다-(?)

801 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:11:13

"무기 오라버니!"

주지약의 얼굴은 밝아졌다

"우지 거거!"

주쥐우오의 얼굴은 밝아졌다

(???)

802 나린◆awDBnWd4K2 (zNNwq3CzlU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:11:34

완전 락귀비귀(樂貴備貴)인wwww

803 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:11:36

우우웅 싸조 밥조

804 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:11:39

무 뢰 한

805 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:12:55

근데 사실 영어 등으로 중국어 표기하면 다 밑에거 발음 기반이니-

806 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:13:01

이 안락기 사조의 명예를 걸고

범인을 찾아내는wwwww

807 이름 없음 (P0mYE6Au12)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:13:39

아 자막 읽으라구wwww

808 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:13:56

여기는 강나라니까(?)
한글이 표준어일수도 있지(아무말)

809 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:15:52

"산아! 네 아비인 악불군을 용서치 말거라!"

"사모!!!"

영호충은 다급하게 소리쳤으나, 화산파 여검객의 초식은 이미 스스로의 목숨을 앗아갔다.

"샹알! 네 푸췬인 유에 부쿤을 용서치 말거라!"

"씨모!!!!"

리엥호춍은 다급하게 소리쳤으나, 훠션파 여검객의 초식은 이미 스스로의 목숨을 앗아갔다

본토발음으로 하니 왜케 그러나(?)

810 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:16:10

그렇지만 그런가...

소요자가 맨날 천기 TV로 무림만 관측하는게
다른 나라는 자막서비스가 없어서(?)

빨리 21세기가 와야지(?)

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:16:16

대충 여기 언어는 중국어가 아니라 무림 사이언스 통합어라고(?)

812 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:16:25

산?

영호충인데 왠 산? 아명인가?

813 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:16:42

악영산한테 하는말

814 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:16:57

>>811 뭐야

무극존자식 의념어인?wwwwwwwwww

815 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:00

중원 강남 언어 화북 언어 다르지?

816 이름 없음 (lXbbYrH1CY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:15

영호충이 아니라 딸인 악영산 부르는거

817 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:20

악영산이구나

818 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:31

섬서도 발음 다르고

819 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:34

북경어는 표준어쓰겠고(?)

820 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:37

ㅎㅎ

다 말은 통하는 사투리 취급을 하려하니까요

사천도 사투리가 원래는 꽤 있고

821 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:17:51

>>815 뭐 그래서 관화(표준 중국어)란게 있는거지만

822 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:18:08

애초에 21세기 중국도 지역마나 억양이랑 발음 다른데.

15세기면 더하겠지

823 이름 없음 (P0mYE6Au12)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:01

역사대로면 엄청 다르다

고려에서 원나라 유학한 사람이 주원장(안휘출신)한테 중국어 못한다고 쿠사리 먹을 정도로...

824 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:23

ㅋㅋㅋㅋ그래서 무협 클리셰로 객잔에 사람이 들어오면 말 한마디로 점소이가 외부인거 금방 눈치 채는거구나.

말투가 이지역사람들과 다르니ㅋㅋㅋㅋ

825 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:52

애초에 다른 지방이라 말 안통한다는 전개는 무협에 거의없지
장족이나 몽고인이나 거란인이나 신비한 바벨어를(?)

826 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:56

그리고 언어가 다르니까 필담을 하기 위해서라도 한문(글말, 단순문자만 얘기하는게 아님) 익히는거고-

827 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:19:57

만다린~

828 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:20:01

중원 모든 집성촌 단위 사투리를 섭렵한다면 지성 300은 되야 하지 않을까.

829 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:20:27

애초에 성을 넘어간다=유럽으로 치면 영지가 아니라 다른 나라를 넘어간다

인데 눈칠을 못채는게 더 이상-

830 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:21:13

열두개 성을 오간 십 이 철 신 각 너는 뭐야!

831 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:21:34

글말도 백화문하고 한문 나눠서 따지자면-(?)

832 이름 없음 (m3Wixh0flk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:21:38

이제 자의왕에서 다 같이 침상을 한 곳에 모인두고 공동생활을 시작하며 3인 1개조인 전우조와 1시진씩 2명이 불침번을 서야 한다. 불만 있는 놈은 살인마야!

833 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:21:58

금군이구나

834 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:22:02

밍후와도 대충 중원요람 한번했자나 한잔해.
얘도 지난 거리를 보면 이십신각은 될걸(?)

835 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:22:55

말이 통하는 게 무림사이언스

836 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:23:06

의념어야~

837 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:23:08

근데 범어 쓸 줄 알면 천축에서 대화 가능한건가?

838 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:23:21

사실

길거리서 만났던 민초?들 조차 관화를 아는 엘리트들이였던거임(???)

839 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:23:45

하북에서 서유기하고 청해에서 사천갔다가 산서에 자리잡고 요녕서 강연사에 절강 다녀오고 다시 호북전선에 있다가 마지막에 운남까지 갔네

840 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:23:51

>>837 힌디어 : 내가 조상님(샨스크리트어/범어)하고 같을리가

841 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:24:00

산스크리트어를 일반인이 어떻게(?)

842 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:24:11

범어는 좀 인도에서도 고대어 아닐까

843 이름 없음 (P0mYE6Au12)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:24:11

무림통일어(의념) 맞다니까(?)

844 조피◆6fHCKiq0K2 (mnyJzG79i.)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:24:23

범어는 라틴어 같은 거라

일상에서 쓰는 문자는 아니지.

845 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:24:29

아뇩다라 막삼보리

846 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:25:05

전원 혜광심어가 되는 쌉고수들

847 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:25:06

"움직이지마! 지금부터 움직이는 놈이 범인이야!!"

848 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:25:38

글을 알면 능지15이상은 되는 이유가 여기에

(?)

849 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:26:01

영국이나 프랑스 도래 이전이라 영어/프랑스어 안통하고 개노답-

그러니 힌디어(단 현대 힌디어 아님)이나 익히라고-

850 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:26:28

4절기(두 달) 만에

글을 가르치는 대항산

851 이름 없음 (P0mYE6Au12)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:26:42

글을 안다

상용 한자 3,500자는 안다는 소리

852 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:26:55

>>850 그냥

명화가 천재겠(?)

853 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:27:26

글만 배운게 아니라 무공도 익혀가면서 배운거라 걍 어지간한 언어천재들 범부로 만들 수준인게

854 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:28:06

피 대신 흐르는 갠지스강의 힘이야

855 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:28:35

"확실히 범어를 배우는건 어려운 일이었습니다"

856 이름 없음 (urJSqTs5VE)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:29:15

무공 : 절대쌍교
언어 : 범어
미모 : 산서제일미
인맥 : 인싸아
대장장이 : 복룡침

우리 딸이 이렇게 잘났습니다(뿌듯)

857 포이◆HaitfwkMrU (iB/IgP2p4Q)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:32:01

크어어

858 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:33:05

대장장이 일 열심히 해서 자기손으로 보정붙는 명검 뽑아내고 하는 그런 것도 보고 싶었지...

859 이름 없음 (Id0n3bqFV.)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:33:44

그러고 보니 무공 만드는데 꼭 필요한건 뭐야? 깨달음? 인생경험? 재능? 아니면 재료가될 무공?

860 이름 없음 (Is2S4sp4jU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:34:19

필링

861 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:34:25

오평파에서는 망치와 지옥불과 그라인더 등등으로 뭐든 재생하는데

밍후아도 그런거 함... 선반은 만능이죠.

862 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:34:53

재료와 심상

863 이름 없음 (Id0n3bqFV.)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:35:18

명화는 튼튼덕분 같던뎅

864 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:37:08

무학
심상
능력

865 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:37:20

대장장이특)심심하면 무림양아치들이 검 내놓으라고 협박함

866 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:37:33

>>859 전부

867 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:37:40

지옥불
그라인더
선반
망치

가 아니라?(아무말)

868 이름 없음 (yKR8gyULVs)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:37:41

좋은 무공이라면 훌륭한 재능. 경험. 경지. 특성. 등등 영향 끼치는게 아주 많을듯

869 이름 없음 (ebmQrZl6XU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:38:44

진짜 너무너무 많아서 뭐라고 못하겠음

염월신공만 봐도 명화의 무공 경험 심득 무학이 모조리 합쳐져서 만들어진 신공이란 말이지

870 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:39:17

무림양아치들이 장인의 검을 노리는 클리쎄 볼 수 있으려나. 1.5부나 2부에서?

871 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:40:02

마지막으로 개쩌는 크리티컬

(?)

872 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:41:28

애초에 복룡침부터 2부가면 쌉명검 아닌가 ㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (yKR8gyULVs)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:41:30

밍후아는 천기를 볼수 있다. 소오강호를 봤으니 절대쌍교도 보았을것
밍후아는 절대쌍교의 끝을 알고 있을것이다.
밍후아는 이화궁의 무공을 손봐주었다.

??: 시골촌년의 은. 잊었다고 생각했어 산려?
나 서법은 나에게 은을 베푼자를(?)

874 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:41:34

/|ヽ   _,,.-/
                   |\ / \/  /_,,.-‐..____
                 | /            /
                |\| |   |/  //  \
                i|         __    )〉
                i| 、..| ̄ ̄\-=ニ二~  .ノ/
                i| |./    /..  /  \\    .,
                   / _,,..-ィ彳__ - ヽ   | ̄   〈. \
                 /._-=≦.,  ̄rッフ  |ノヽ ヽ     '.  ヽ
                // }  /   ` ¨´  ソ |┌┘      .'.   ヽ
                |/   ヽ 〈、       / ノ人        .'   ヽ
                  ヽ         /≧ |::ヽゝ        .'    ヽ
             / ̄  ―- _.ヽ  ーー   /  | -‐  ̄,. -‐ <二>-、` ̄ ‐-、ヽ
        / _.          ̄.ヽ__ /> 、 l;\   ./ /./ ./`<_,.-ヽ !.  ∧
       / ./   ̄ ̄  ‐- 、  \>、 > 、 .l;;;;;;}!=/ / , ' , '  ,ィ、´   .} l.  ∧
.      ' ./            \   \ >〃 `>'l.i―', ! .!  !  .i:'ヽ     l .l.   ∧
      l./                 \   \     l.l 〈 、! .l  l  { ./ '"´´__! .l   〉〉
      l'     __          \  /     .l/ ヽ `ー-‐--‐'  ̄ ̄  ,.ノ //
.       l   /    ̄  ―- _    ヽ/-\   / ヽ lゝー'ヽ―-,___,.< __,./>.、
        l  /            >、.  / ヽ.-く>、/  ヽ!-―    ̄!  .ll. T//l  、―、.\_
.        l. /   ,. -――――- 、   `/∧’ 、 ヽー'  ,へ‐- _   \ ,-l/77//,l    マム. \
       l,'  /.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>' ーV ハノ `   /:::::ヽ ヽ  ‐、 .////////>、    マ/7/\
        l / .,. ':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-<ニニ二ム      /::::::::::::'i  ヽ  ヽ ` "<._<//\.._〈//////ヽ
.        l/, '   ` 、;;;;;;;;;;;;;;;;/二二二>'' ¬'―――‐--――.l  l   .l   ヽ ` 、< ヽ 、` <//ヽ
        ´     `゙\;;;/ニニ>'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  l   .l    .l   ',   l, ヽ    ヽ /
                    ヽニ二/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l   .l     l   .l   l, ヽ   ヽ
                     マ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!   l   .l    l   .l  li  〉   〉

남궁화두(?)

875 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:43:05

명화에게 은을 베푼 자는 모두 주거따
이건 진실입니읍읍읍

876 이름 없음 (eJOFD6AUtA)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:43:07

두전성이 당한 범부 어서오고

877 이름 없음 (o.6rVrhCY6)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:45:27

어째서 밍후아가 마지막에 여행을 다녀왔다 생각하지

이게 모두 중원각지에 천기를 보고서 은원을 훗날 갚아줄 복선을 깔아둔거였다면?

878 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:46:18

밍후아 마지막 중원여행이 온 사방에 기연을 남기는 행위였다면

어디에서 무슨 연과 만나든 모두 지존의 안배일지니.

879 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:46:52

밍후아의 기연의 전국에(?)

내 기연 찾아보아라(?)

전국 곳곳에 숨겨놨으니(?)

880 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:55:15

날명화로 대장장이 해보는 건 안되려나 시간도 많은데

881 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:55:55

무공?

인생

882 이름 없음 (dyK5a2iseY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:59:07

상태창씨 내공으로 돌아가는 선반 하나 좀 안되겠습니까.

883 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:59:47

>>880 태극혜검 때문이라도 검 만들긴 해야할듯

884 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:00:42

어차피 님들 철장방 찾고 바로 태극혜검 비급 꺼내봐서 이걸 초절정때 찍을수 있나 절정때도 가능한가 견적 간볼거고 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:01:41

쟁자수에 이여 대장간에서 일하는 날미엥화(?)

886 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:01:56

그리고 어차피 밸런스 그딴거 신경 안써도 된다는게 2차의 가장 큰 장점, 오히려 밸런스보단 그런걸 어떤형식으로 얻었냐가 훨씬더 중요하고(아무말)

887 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:02:20

태극시리즈를 보면 무아무상의 묘를 본 장삼봉의 인생이
소요파의 무공들을 보면 인생 날먹하게 해주세요를 간절히 바란 소요자의 인생이
독고구검을 보면 이쉑히 미친놈이에요 싶은 구패의 인생이

담겨이따

888 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:03:33

삼재검법정도 숙련도 무공이 밸런스가 터졌으면 뭔 말 나왔겠지만 지성 200, 매번 스탯 비움, 화경의 성명절기 태극혜검이면 사실 독고구검도 따잇할정도 아니면 뇌절 오지게 쳐도 될거니

889 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:03:54

>>881 명화/하지만 봐도 뫄

890 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:04:26

결국 1.5부에서 중요한건 밸런스, 2차에서 중요한건 그런 사기무공을 왜 받았냐하는 개연성과 서사라고 생각읍읍

891 이름 없음 (sUtrJhJ1co)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:05:02

소림 72예 무공들은 무공 배워서 심신을 단련하려는 스님에게 이중에 하나 맞는게 있겠지 하는
달마의 배려라고(?)

892 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:05:11

아니야 1.5부도 개연성 서사 미친듯이 중요해

893 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:05:19

물론 2차에서도 암묵적 상한선은 대교불공/무초승유초 정도같긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그새끼들 따잇하면 답없는거니

894 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:06:45

사실 난 지금 나온 태극혜검 패널티 정도면 딱 저정도 가도 된다고 생각하긴 함
사실상 저거 날명화마냥 날먹하는거 아님 스탯 초기화 패널티가 진짜로 개빡세서

895 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:09:04

근데 원작명화도 비기 지도받아서 만든게 복룡침인데 날명화가 지성 300으로 검만들면 대체 뭐가나오는걸까(아무말)

896 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:09:54

대장간 빌리려면 얼마나 들까

897 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:11:04

조피의 태극혜검 일단 입문 지성200이상

익힐때의 최소 경지 절정이상

중원 무림에서 일류가 1000명 안밖인데ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 쌓아올린 무숙이나 외내공 투자하면서 익혀야하는 씹 극각의 난이도ㅋㅋㅋㅋ

사실상 날명화아니면.....

898 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:12:34

그야말로 날명화 전용으로 만든 조피의 '사랑'

실제로는 허찐 생각하면 저런 무공은 절대 아니겠지만

899 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:12:48

어떤 미친 성능일지 궁금하다

900 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:13:17

저거 그나마 배울수있는게 심천양과 아루아루 둘뿐이라 ㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:14:40

깨달음 버린다고 쳐도 초절정기준 지성 100 절정 기준 지성 175가 필요한

902 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:14:53

심천양은 태생능지 100이라 아마 능지 200 넘을거 같고 아루아루는 200 확정인데 진짜로 날명화가 각잡고 봐주는거 아니면 누구도 못배우는 무공 ㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:15:48

진짜 저거 잇게 하려면 아루 데려와야 하나. 근데 날명화는 1.5부 모르는군.

904 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:16:47

>>903 천기튜브 보면 되긴 함
그러면 천기가 남궁세가 시비 긴빠이치라고 하겠지

905 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:16:51

날명화13세 기준으로 아루아루는 지금 태어나지도 않았...

어째든 한 참 먼이야기ㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (ytbxNX9HOc)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:17:33

장춘공? 아니 날명화 아루는 튼튼을 익힌다!

907 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:17:43

명화 정사대전 시점에서 5살이었던가

908 이름 없음 (ytbxNX9HOc)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:18:16

>>907 아루 얘기면 맞음

909 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:18:31

감질라때 태어난 아이

910 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:20:12

사실 태극혜검만 있음 다른거 다 배울필요 없는 수준이긴 할듯
문제라면 날명화는 태극혜검 말고 위장용 무공도 필요하긴 하고

911 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:20:20

날명화면 감질라없을텐뎈ㅋㅋㅋ 백은산장에서 잘살고 있는 아이를ㅋㅋㅋ

역시 지마mk2야ㅋㅋㅋㅋ

잘사는 아이 납치계획을 짜다니(?)

912 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:20:34

그러니까 명화하고 나이차가 대충-

913 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:02

"삽고수 분노안건!"

914 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:05

20-21년?

915 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:31

남의 아이를 납치하다니! 그러고도 네가...!

916 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:48

그럼 아루 백은산장->남궁 이동시바 사유가 대충 어떻게 되가는?

917 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:50

어차피 우리 뭐할건지 생각하든 역용술을 쓰든 뭘 하든 태극혜검 쓰는 순간 앵간한 네임드들은 정체 다 알아버릴거라 ㅋㅋㅋㅋ

918 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:55

딱 양녀로 입적하기 좋은 나이라고~ 아루아루는

919 이름 없음 (ytbxNX9HOc)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:21:57

에헤이 납치라니 이혼대법을 통한 설득을 하면....

920 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:22:14

갑자기 아루아루 개연성이 생기는(?)

921 요땅◆ErfQxyLoOw (3XYFBaMDIU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:22:34

이젠 결혼도 안하고 애도 날먹하려드네(?)

922 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:23:06

제자 날먹

해야겠지

923 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:23:13

근데 황녀 양녀면 황족?

924 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:23:44

솔직히 말해서 장수돌침대보단 황궁위치이동이 인성교육에 더 좋을거라 생각해요(아무말)

925 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:24:40

그건 부정할 수 없지만 얘를 납치하다니...!

926 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:24:42

진짜로 엄마5명(그중한명은ㅋㅋㅋㅋㅋ)보단 진짜로 황실봉고가 더 나은데 ㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:25:00

황녀 양녀보단ㅋㅋㅋㅋ

부하지(?)

망의회처럼 어렸을 때부터 미리 교육들어가는(?)

928 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:25:04

>>925 납?치라니

선언?정돈 할거라고욧

929 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:25:40

망의회 1호기 가야?

930 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:26:13

근데 위장용 무공은 뭐가 좋으려나

931 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:26:44

독고구검

932 이름 없음 (ytbxNX9HOc)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:26:54

황녀의 제자가 될 영광을 거부해? 이 불경한...!

933 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:27:01

이렇게 된거 주역 배우고 위장 경공으로 능파나 배워볼까

934 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:27:29

날명화에선 사이좋게! 육괴랑 같이 망의화들어가겠구나

추카추카

(아무말)

935 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:27:32

주역 그거 날명화가 배우기엔 부적절할텐데

936 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:27:54

>>931ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:27:57

능파는 지마가 차지하고 있을 걸

938 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:28:11

일단 날밍후와 17절기 법력컷이고 수련권 되면 하루컷인데 주역도 함 배워볼까(아무말)

939 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:28:15

혜검과 구검 쌍검 동시에 들고다니라니 도랐-

940 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:28:25

>>935 데뎃

941 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:28:43

날명황실 뭔 적폐냐고 wwwwwwwwwww

942 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:28:48

태극혜검 아마 반격기일텐데 굳이 경공 욕심낼 필요가?

943 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:29:02

미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋ

쌍수로 독고랑 혜극들면ㅋㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:29:13

주역관련은 소장이 뭔가 말하지 않으면 왜 적절하지 않읁니 몰라아아

945 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:29:16

>>942 경공보고 누군지 알아차릴까봐(아무말)

946 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:29:57

대충 철장방 갈면 되겠지 뭐..

947 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:30:16

사실 날명쪽은 이미 십대신공 애드온 드립이나 조피가 태극혜검 작정하고 뇌절하겠다고 한 이상-

948 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5l8O.vkzOU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:30:28

알고 싶으면 아루로 배우라고!

949 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:30:48

>>948 주역같은거 볼 틈이어딨-

950 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:31:03

?진 어장
참치1: 황실 하나가 독고구검이고 하나는 태극혜검이면 이걸 어캐이기란건데
참치2: 경태제 폐하 제발 고안이라도

슬슬 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:31:16

태극혜검 입문난이도나 익히는 경지제안에 방법을 보면ㅋㅋㅋㅋ

뇌절 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:31:23

비서문제 이제야 막 해결했고 상단 문제들로도 머리가 빠개지잖

953 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:31:46

아아

쌍수독고테극을 하고싶구나

954 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:15

한손으로 선발제인 한손으로 후발제인

955 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:16

독고이기려면 무초식 배워야하는데 그 귀중한 다른 무초식 계통 극고점중 하나조차 황실을 ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (G/f2hAH/ds)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:27

그냥 래기가 날명화 꼬셔서 육등분해.
그럼 엄마거 무공 가르치니 문제없음

957 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:30

?진어장참치:더럽다 더러워! 이 무초식 카르텔들~~~~

958 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:46

_ ___ _
                  ,  ´        `丶
                /              \
               /       ,.. -‐      ヽ
                /        〃/   ` ‐ミ、  ヽ
              '      / /          `ミ  、
               ,′      { !             ヽ  ヽ
              ノ        .i! ≧=、_       }  ,ハ
              /          ヾ⌒゙弋‐。、     ハr'  i
            {            `ー`ニゝ、_ノノj  |
              〉    .  i          ∨' ̄ト。  !
                /  ヽ/  |             r   |`Y>'
            /   7   ヽ    /        `〈
          /    /    |   f        丿   ヽ
            /    /      |   入 ___ -'     ,′
         /    {     |   ヾ!、  `   "‐_ -'′
        '     ヽ       !     `  __   Y /
        \     ヾ、、   i         `~' /
          \       \、、{              i
           \    ミ ``ヾ、      ノ  |
             ヽ   ミ    ヽ、ー--イ   /
              \ ミ       ̄7ァ'ー-‐"
                ヽミ        i ト、
                \ー-、_   / ∧\
                  ヽ  \ / { ヽ ト、

도도도도도~

959 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:49

>>952 하지만 이제 해결했죠(?)

960 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:32:51

래기가 금의위에서 육등분으로 잘릴거같은 소리 ㄴ

961 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:33:01

>>956 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하렘편입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:33:23

흰무에몽

뭔가 답을 줘어어

963 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:33:35

그쯤되면 레기가 포떠질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

964 낫토◆7TyZX6fIxs (mAPdkUVjfw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:34:04

중국풍 캐릭터

965 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:34:10

포관의 애완강아지가 되는 래기(?)

966 이름 없음 (ytbxNX9HOc)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:34:13

>>956 참치들이 발작할 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:00

중국풍 캐릭터

무엇인가

968 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:09

이제 비서를 해결했으니 과연 누가 스파이일까 두근두근한 추리게임을(?)

969 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:20

ㅋㅋㅋㅋ황녀인 사람을 하렘맴버로 들인다?

이야 레기 ㅈ바쁜기 아니라 ㅈ이 없어짐(아무말아님)

970 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:25

중국뾰이는 증국뾰이

971 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:34

>>968

셋다 스파이가 아니였(?)

972 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:35:51

셋다 스파이가 아니었다고?

973 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:01

____
           /         、
          /    . : : : : : .   \
         /   . : : : : : : : : : : : : . ヽ
             \: : : : : : : : : : /
        l   __,\ : : : : : /__
        |   、 (/)ヽ丶: :/、 (/) 丿
        |     ̄ ̄ "    `  ̄    |    "젠장! 제자라는 놈은 왜 이리 훈남이냐고!"
        |                 |
        |      (_ 人_ )       |    "너는 산월 그 놈 같은 제자 한번 받았으면!"
        |        l/////j       !
                  ̄ ̄
          ∧              /
         丶                ィ、
         /                  \

이름만 같고 모든것이 다른 산월을 얻게 된 임씨(?)

974 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:04

선빵을쳐라...

975 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0ClNH93.Gw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:20

>>967 서복(?)

976 이름 없음 (G/f2hAH/ds)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:27

황실의 짐을 져라 주아루

977 이름 없음 (ibNvY7vdMU)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:27

아루아루 비서 상당히 다 수상한 사람들어왔나보네?ㅋㅋㅋㅋ

다 스파이라고 의심을ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:28

임원도(?]

979 낫토◆7TyZX6fIxs (mAPdkUVjfw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:36

_,,,,,,,,,,-,-------,,,,、
            _,,-‐''"`  ` ``    .'"、⊃---,,
            _-''ン                  `'i、
        _/ン,,i´                    `'-、
       _,riツ'′                       i、 `'i、
    ,/゙,i´:"                       \゙l,‘i、
   ./ .,l‐.,         、               ヾl..゙l、
  ./ .,,i´ ,i´     .,、   ,!                 i、  ゙l,゙lノ`'-、
  ./ 丿 .,i´   .,‐ /`  、 │.,!   ,! .、        ゙l  ∨   ヽ
..l"| ./ .,,l゙ .,  .丿,i} / │ │ l   ,|  l,  .l゙         ゙l  │    ゙l,
: ,l゙| l゙.,/l゙ ,l゙i、 /`,l゙l゙./ .,イ ,'| |  /| l゙|  .E  ,    ゙l ,l゙     .゙l_
│,}。| l゙ | .,!.|  l゙ .Z |.l゙.,/ | .l゙ | .゙l  ,l゙.| | ゙l  ||  |     | .|      ,「)
│| ゙|.| .| | l゙ l │゙i|,リ` ゙l l | | ,l゙ .| | ゙l |゙l、.|l,     ゙l|     .,l゙|
│) テ┤ |.| │  |{j、 .|l゙ ゙l .| │ |. |  ゙l .゙l゙l、'|i、.!   .゙|     ,/|.|
`'″  ゙l, 八.||テ`'‐ミ,_`'i、`  │l゙.l゙  ゙l|  ヾl.,゙l, ゙l),゙l   .,l|   ,,,i´ l゙l゙
     ゙l,》.|.|| .|   `゙●-,,,,,-゙l.|.|/  ゙",,,-ー゙″`〈l,゙l|   |,|,,,,-‐'′ ,l゙l゙
      .`゙l'l{ ヽ,,、_,,,,-''`  ゙lコ"゙'''''゙゚●广'''''""゙゙゛ ゙l  ││    .ー′
       l |    ̄      .″  ヽ_   .,,/  .l゙ .l゙  |
      l゙ ゙l              `゙゙'''''"`   ,l゙ .l゙ 丿
      |  ゙l             、         l゙ │.,/
      | .八    .,r- - .,r-,."         ,l゙ ,ト'"
      | l゙ ヽ、   リ、_  .| |            ,iン丿
    ._ .| |  ._,ソr,、 ゙r,. ゙̄| 〔,フ゜   ./'i、.,iレリ.,l゙
_,,,,,r'"゙ ゙゙̄''| .|''''″ .|i\  `゙''''l゙ ]   ,r‐(, .|" ./,/`''''''"゙''''-、、
` `''-、  .゙l.|    | ゙'、ヽ、  |  レー-'"゙゙''"゙゙''/vツ′      ‘'i、
    `'i、  .∥   ヽ `''ミヽ-|           | .リ          \
     .゙i、  ″   \  `'-,|           | {      ./     ヽ

중국풍 캐릭터(맞음)

980 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:53

서복 좋지

981 낫토◆7TyZX6fIxs (mAPdkUVjfw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:37:01

.       / _   /.,' ., i | ;' .}  l .l .|  ';    ∧∨
     〈/ フ  .l .l ,' .| .!; /.'; l∧'; l .l、.ヽ
    ー=彡  .|  l /||l.l  ';.:Ⅳハ |N \ヽ.l_
     ト-'   ∨l|l;' ̄l¨、|ニ=ミ lト、 '∧<二、.ト、ト、
      >≠., ;!∨l|! -―tッ‐ ヽ〉.\∧‐tッ―- ヽ
      ⌒フ_,ィ.Ⅳ.|`′            \〉    /
         〈ハⅥ                〈ィ
          ヽハ        、 r‐、      从
             .};`:;.         |  ',     /-
           〈ハハ、         ';  ∨¨ヽイ⌒
           _|.l |:.、    ~ ┤
          イ.;:|ハ .';. `:..、     ';
        .//..::::::从l    >... _..;
     ..//..:::::::::::::::::;}        l
     `ヽ.\:::::::::::::::/|         .';
..     _Ⅹ.ヽ::::::::::| l         .
.  _x<三三ヽ 丶:::::l          ヽ
≦三三三三三ニヽ ∨:;.             \
三三三三三三三∧.∨;::. ̄ ¨>、  , < ̄.∧
三三三三三三三三ヽ∨.           .∧

동양풍 캐릭터

982 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:37:01

~해 안 해서 실망

983 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:37:09

안되겠다 수영복 서복을

984 낫토◆7TyZX6fIxs (mAPdkUVjfw)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:37:45

,. :'⌒つ                     ,. :'⌒つ
           />'´                          />'´
          //                        //
.      /∠二.._         _...二二..._      //
.     γ        `: 、    γ         `: 、 /
    {='          }-‐==‐-{            }='
.    \       _ '__     \         _ '__
       ‐--+‐ニ「 ̄        ‐---+‐ニ「 ̄

양풍

985 이름 없음 (G/f2hAH/ds)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:38:24

별명이 중국인 홍 메이린

986 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:39:14

__    /(    ハ
               _  \ \イ   〉 イ/ |/} /|   __
          、__ |\_\ \´__〉  ``ヽ、 У    !:iレ':i/_、‐''゛/
        |    `` ____\        ` 、   ′ ̄  _,.、イ
          \   __ \:i:i>'゙´      ` 、 \ / '´ ̄  \_
           冫 \ ̄ ̄ ̄       ` 、 \ }  /   、-‐<
       __/ '´   >-ァ==   ̄ ̄ - \ \ /, へ  \__
    __ - \__//i:i/       >'゙´´´´´´´´```   マ     >
 \ ̄  _   /  )/   /  /                マム ̄
   >:i/    / _/   /   /  ヽ _____        ∧ }
 /:i:i:/  _/   ̄ ̄{/   / :{ -=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\    /:i:i:i、
 ⌒イ ./  ̄|     /      {  /:i:i:i:>'゙´ ̄ ̄     '´ ̄| \
__/ /i:/    / イ   \{   ̄ ̄  ==ミ ヽ     /,ィf^!⌒ \
\__//_/   ,k―| /   \ __,ィ( C ) \     〈シ イ \⌒ヽ
  /)    ] }    {   ',   \__ \ ⌒ー-‐一 ゙      \ |:、  \
  /イ)/ /   .{    } :{  \⌒            / |: \  ̄\
  ⌒ _、‐''゛ /   \ ,' 八 |⌒\                 / |⌒\
   /   イ /    | /     从 、       ー-  - ' / 八
    ̄   /  !    / !    |、∧丶              ̄ /{/⌒\
      {_/  ,/ /  |  |i:i,,∧ ≧s。.           /八
    /    / /   ∨/:i:i∧ }ニ≧s。. _≧s。...___/ (  \
   / rーィf:i/   |/|   {⌒二レニニニニニニ≧s。. _ / |从\(⌒
   〈/  /:i:i:i|    |:i|    \ニニニニニニニニニニニ//∧ \i\
   ヽ {从从 /  ,/\ (⌒\ニニニニニニニ二///ニ/- 、
         .∨ /-_-_-\>-_-_\ニニニニニ.///ニ〈_-_-\
     ___/ /-_-_-_-_-_-_-_-_-_-\ニニニニニニ(_)ニ\-_-\
      ⌒ソ__/-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_.∨ニニニニニニニニ| \-_-\
        /-_-_-_-_\-_-_-_-_-_-_-_.-∨ニニニニニニニ:|ニニ\-_.-\
     ,/-_-_-_-_-_-_-\-_-_-_-_-_- _∨ニニニニニニ |ニニニ ∨_-_∧
     /-_-_-_-_-_-_-_-_-_.\_-_-_-_-_-_-_∨ニニニニ(_) !ニニニニ∨_-_∧
    ,/-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_.\-_-_-_-_-_-|ニニニニニニ:|二二二∨_-_∧
   /-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_}-_-_-_-_-_ |ニニニニニニ:|二二ニニ \-_-_\
  ,_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ ニニニニニニ:|二二二二ニ\-_-_\

검후 양의식의 제자 산월도사(속명 가능)

____
         ,. -'"´      `¨ー 、
        /            ヽ ヽ、
     ,,.-'"          ,,.-'"`     ヽ、
    / `゙`'''゙゙゚    、_,,.-''     ':'"    ヽ、
   i 、         .。- = ナ '´        ヽ
   ./ マ=t7心。 、 '´{イt_ァ 7´,ィ          ヽ
  / .  弋 モ_无     `¨¨´                i
  /     `¨´ ノ    \                  l
 ,'        ,'       ヽ                l
 i        (   i     )               /
 ',        `゚''` `゚''ー' ´              /
  ヽ、                            /
   ヽ                         /
      `¨i                     ヽ
       /                      ヽ
      /                     ヽ

종남파 장문인 임장홍의 제자, 양산월

사실 AA 역전세계도 좋다고 생각해(?)

987 조립식소장◆FrnOIZAQlk (96PiXFMQLQ)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:39:21

┌-ミ
                         _,,..  ..,,_ ̄`ヽ
                    /(  / -‐…‐-
                      └  { .′   , -‐- 、      ____
                          { {   -‐-ミ ) )    <_,,..  ''"~ ̄
         、     _,,.. -‐¬  _、-''"゚~// ̄~"''. ._
       <  \        ̄_、-ァ. . . . ., . {(. . . . . . . . .` ̄-=-_
         \  \    /ニ/ . . . . /. . . . . . . . .}.〔. . . . \ニニ- _
          \/    た, . /. . .′. . . . . . . . }. 〔. . . . . . Ⅵニニ}
       r‐-   _   た′/. . .八{ . . . . . . . .. ..}i. 〔. . . . . . .Ⅵニニ√
       L    {   {ニ{ ./. . /../ {''ー . . . .、_,,.. イ 〔 . . . . . . ヤニ=√
              ̄    {ニ{/. ../.ノ 八_,,..  ..,,」_..ノ |. .〔. . . . } . .}iニ√
               {\{_/ . . {/xzzz彡    z、、,_ |_. .`、. . .}. . ..}=/ハ
               {_-_\{ . .′/i/i      ^冖┘. . \.}. . . }ノ_-}
                  、-_-_ 込    、 _ ノ /i/i/\. . . .  ̄ノ_--/
                  个s。.. {{. ` 、            ≧=≦-_--イ
                 ノ;';';';';八.._、‐┬ri¬_ --=≦⌒_、-''~  ̄';';';';(
             ⌒Уv゙ /  :{ {」ノP^/. . . . ./';';';';';';';';';'/⌒
               {: : {. ゝ ---≦  j{ {. . . ../<````⌒V
               〉: 乂Nヽノ :├zzzz圦. . . {: :ノノ-‐: ‐-}
              / ̄ ̄〕 >''""''<ニ8{ハ_て¨^ヽ: :/⌒У
.               {ニニ{「/        `~<ニニニふ_ゝイ_
                Ⅵニア  /⌒\   _〕ニニ〔_√_)_]
                Ⅵ/'^У    __,\_ノ_〕ニニ〔√: : : /
            f'⌒^ }: ::に/    /:/:.:.:.〈[_└─┘: : : : :{⌒\,
        _ノ';';';';'/}: : }/^rヘ,_/:.:.:.′:.:.:.:.}: : {、-{: : : : : : : ハ、;';';'(
       )';';';';';';';ノ }: ::に_ ⌒┘:.:.:.:{:.:.:.:.ァ冖^ } 〕: : : : : : : : } };';';'\
       (;';';';';'(⌒ノ: : :}: :「:.:.:.:.:.:.:.:.:':.:.:.:.└=≦{ 〕: : : : : : : : : ノ;';';';ノ^
       ⌒\_'ゝ-r``: : _}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ: : : ノ\=ミ ̄-‐``;';';';';'(
               { \{ ̄~"''~  -‐ 乙_: : : : : : :) ヽ;';';';_ノ⌒
               └冖^         ⌒\_ ̄ ̄_ノ⌒

이 아이의 어머니, 누굴까

988 이름 없음 (7I/5cWCK9c)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:39:47

홍메이링 안나왔네 그러게

989 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:39:48

아이리면 좋겠다

990 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:40:14

>>989 그러면 날명화는 십이철신각의 아이를 긴빠이?(음해)

991 이름 없음 (IaZmlOaPEk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:40:57

무슨 무공을 익히던 간에 주화입마 안 할정도로만 익혀서 무학을 빼먹을 수 있는 지체가 있을까?

992 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:40:59

홍메이링

색이 인민복처럼 보이지만 양풍인

993 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:17

만약 아이리가 아루 부모인 상태로 만약에 날명화가 그 아루아루 긴빠이쳐 버리면, 분노의 힘으로 초절정 십이철신각 되는거이려나(아무말)

994 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:21

이게 어딜봐서 동양풍인wwwwwwwww

995 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:25

쑤지 명호ㅓ 경맥역전으로 화시분 밀어내기도 가능한가요?

996 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:29

장수돌침대의 엄마라....

997 이름 없음 (Z8NqESvf9M)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:40

고씨네 아니였나?

998 이름 없음 (bJQGctq2E6)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:41

>>994 마오쩌둥 모에화(아무말)

999 이름 없음 (SccomLwAxk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:45

명화 통하는 독은 뭘까?

1000 사관◆4g1YCWYJ9s (1radd4/19k)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:41:53

홍메이린은 중국이긴 한데 한 20세기는 가야 ㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (XObLu4Sl3I)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:42:05

끝.