>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:39:55

일단 지금 캐나다가 승리해서 숨만 쉬어도 승천각 나오긴 했으니

544 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:40:24

조선이 만몽과 일본을 빨아먹기만 했음 모르겠는데 범민족주의로 한몸이 되버려서 실질 체급이 1억은 되는 최상급 열강임 ㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (MAhUIZAjRU)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:40:48

해양하니 백색함대로 동양간다던 칠레는 뭔 상태려나

546 이름 없음 (xkNdkIQaHE)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:42:18

우생학 기반 범민족주의면 아마 여기서는 최신학설이라서 그럴듯한 소리인게 문제네 ㅋㅋㅋ
기존의 학설이랑 다르게 골격이네 뭐네 온갖 그럴듯한 과학적 증거랍시고 들이밀면서 주장할테고

547 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:42:29

지금 일본이 전쟁특수 처먹었다 나와서 일본이랑 자유무역 하지 않으려나

548 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:14

조선이 2턴간 다이스가 계속 평타 반 펌블 반이었는데 선행과 후행다이스로 펌블 받아치기 해서 피해 최소화하는게 전성기 청구를 보는것 같았다

549 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:25

???: 인간이 절대자한테 창조되었다는 개소리 보단 우생학이 더 과학적인게 아닐?까!

550 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:29

칠레는 태평양 안방 삼으려면 조일 연합함대부터 어떻게 해야...

게다가 일붕이도 자기 기지개 좀 펼려면 태평양으로 진출해야해서 칠레랑 사이 안좋을걸

550 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:29

칠레는 태평양 안방 삼으려면 조일 연합함대부터 어떻게 해야...

게다가 일붕이도 자기 기지개 좀 펼려면 태평양으로 진출해야해서 칠레랑 사이 안좋을걸

551 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:45:37

지금 칠레랑 가장 많은 교류 할게 태평양 너머 동양이라 생각이 있다면 일본이랑 쎄쎄쎼 하겠지...

552 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:46:15

사실 이번턴 조선이 굴린 개별다이스 4개보다 anchor>1597053149>594 anchor>1597053149>864 여기 다이스가 더 중요했는듯

553 이름 없음 (V60RJVwqs.)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:47:06

ㅇㅇ 1떴으면 진짜 조선 피본걸 이긴게 되었을테니

554 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:50:50

지금 세계 7대 열강 조영프이독스폴중에서 스페인과 폴란드말곤 다 죽어서 조선이 3대 열강이 된 세계선이라니 이 어장 세계선이 어지간히 조졌다 시프요

555 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:52:42

>>554 조선은 자기가 잘나서 열강 된거고

지금 조선 체급이면 세계가 ㅈ망이라 그렇다고 말 하는건 어불성설이지

556 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:53:56

>>555 조선이 열강이라서 세상이 ㅈ망한거란 의미로 말한게 아니라 7대 열강이 3대 열강으로 줄어들어서 조졌다는 의미였음

557 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:00:00

1950년인데 핵무기는 코빼기도 안보이고 우생학이 이제서야 등장했으며 냉전은 커녕 2머전 준비중인 세계선이니까 진짜 빅토스럽네

558 이름 없음 (QyPBMbiI.c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:02:41

세상 개좆망한게 맞으니까 응

559 이름 없음 (k8soa7l72c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:08:30

사실 우리가 보던건 기술발전이 느려진 세계가 아니라 기술가속 빅토어장 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (.Nu58q4Q7I)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:09:39

빅토가 30년 늦거나 연구속도가 0.5배 된 세계

561 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:10:40

2050년까지 어장 연재가 가능하다니 완전 럭키비키자너~

562 이름 없음 (qiKK5MKLrk)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:13:32

아포칼립스도 없이 여기까지 디플레 되는것도 드물듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:16:29

다갓이 정산마다 펌블연타를 한 5턴 연속으로 쳐서 그래

564 이름 없음 (bqVvtjz/VU)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:16:40

근데 시베리아도 털리고
그나마 남은 유럽러시아 일부분도 빼앗길 위기에 쳐한 러시아는 뭐가 남았나요?

565 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:17:14

>>564 [ ]

566 이름 없음 (bqVvtjz/VU)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:17:19

설마 페테르부르크 털린건 아니겠지
진짜 노항구인데 그럼

567 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:17:28

>>564 백서 어장 엘랑이 가졌던 배신자 타이틀

568 이름 없음 (/LCZpeAh3M)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:18:08

모스크바 공귝 시절로 돌아간 러붕이.

569 이름 없음 (.Nu58q4Q7I)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:18:16

12어장까지 프롤로그 취급이었던가? 여러가지로 이런 어장은 처음 보는듯

570 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:20:59

러붕이는 폴란드한테 우솝한지 1턴만에 바로 배신하는게 너무 추했어

571 이름 없음 (/LCZpeAh3M)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:22:53

프랑스가 이겼음 할 만한 배신 이였겟지만 폴란드가 이겼으니 병신같은 짓이 되어버렸고...

572 이름 없음 (qiKK5MKLrk)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:23:38

사실 그전에 청붕이가 하던 짓이랑 다를거 없는 미친짓인데 상황이 더 나빴던거 뿐.
그래도 합병당한 청나라보단 나은거 아닐?까?

573 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:24:13

유럽대전 전쟁터였을 독붕이는 어떤 꼬라지가 났을까 일단 폴란드 편이었으니까 승전국은 맞지?

574 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:24:40

>>572 청붕이도 몽골은 남겼으니 또이또이한거 아닐까

575 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:26:45

독붕이가 전장터가 됐을 거라. 거기 지방정부가 친폴 친프로 갈라져 있었다니까.

576 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:31:18

폴붕이가 스페인 통해서 대한한테 도와달라 해서 대한이 러시아 뚜까 팬게 크지

577 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:32:31

러시아는 청보다 더 못 한 상황이지

578 이름 없음 (CJyyUDSx9c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:36:37

솔직히 러시아는 아예 멸망했어도 납득간다

579 이름 없음 (qiKK5MKLrk)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:38:09

엄밀히 말해 청나라도 아예 멸망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽골이 독립한거지 만주 청은 그냥 합병당한거고.

580 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:38:35

하지만 지원 받아서 산업화 중이죠.

야하죠

581 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:55:17

놀라운 사실) 1950년이지만 아직 프롤로그로부터 10어장도 지나지 않은 초반이다
다른 어장같음 1950년이면 중반 내지는 후반부인데 여긴 아직도 초반임 ㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:11:12

다른 어장이면 1950년은 세계를 주름잡는 패권세력이 최소 하나쯤 나오고(여러개 나오면 다극체제고) 그거에 대해 저항하거나 하는 전개가 몇턴은 이어지는데, 여긴 패권세력조차 아직 확실하게 안나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:12:32

일단 1차?대전으로 패권세력 후보가 셋? 넷? 정도 나온 정도...

그나마도 후보인거지 패권세력이 된다는 보장이 없는.

584 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:13:59

프랑스랑 독붕이가 패권 세력이었는데...

독붕이 이 새x가 븅신이라 그만...

585 이름 없음 (.Nu58q4Q7I)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:16:04

1950년이 시작시점인 어장이면 핵피엔딩 걱정이 나오는 냉전 시긴데 여긴 이제 우생학이야
아니 근데 조선이 미국하는게 진짜 맞나 아직도 혼란스럽네

586 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:17:06

ㅇㅇ프붕 독붕이 시대를 주름잡는 팍스 유로파를 만들 패권세력이었는데 독붕 자폭으로 그게 깨졌지.

587 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:49:04

이게 좀 마이 어지러운데 일단 이번 턴 세계는 친 프랑스와 반 프랑스로 갈리진 상황이니

친 프랑스로- 프랑스, 이탈리아, 캐나다, 인도, 이집트, 아프리카, 러시아?, 중국?
반 프랑스로- 폴란드, 영국, 스페인, 미국, 브라질, 이란, 한국

독자 세력이나 특정 국가 싫어요 뿌우도 있긴 한데

588 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 15:51:30

친불반불도 사실상 유럽에서나 명확하지 유럽 밖으로 가면 거의 의미 없긴 함 대빵인 프랑스와 폴리투 모두 대륙열강이었어서

589 이름 없음 (PtuXo7MuLg)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:01:57

사실 해양열강 자체가 명확한건 조선 하나라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나머진 까봐야 상황이 보이고. 캐나다라거나 스페인이라거나.

590 이름 없음 (.Nu58q4Q7I)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:05:16

1950년대 해양열강이 확실한게 하나뿐인 것도 미치겠는데 그것도 조선이야?
15세기 스타트해서 동서역전된 것도 아닌데? 미치겠다

591 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:06:19

그나마 프랑스가 대륙이면서 해양열강 둘 다 가능한 위치였는데 이번에 좀 쎄게 맞은 감이 있고.
폴리투는 그 위치에서 해양열강 하려면 소련처럼 존나 센 이념을 붙잡아야됨.

592 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:06:28

조선 말고 해양열강이라 할 수 있는 놈이 영국이랑 스페인이라서

593 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 16:06:58

영국이 좀 심하게 자충수를 많이 둠.

스페인은 제 덩치 끌어안고 유지하는것도 힘겨워하고...
끝.