>1597051744> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1238- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-17 23:29:53 - 2024-09-19 11:36:35

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (noGqk7GmhQ)

2024-09-17 (FIRE!) 23:29:53

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1230잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051627/

1231잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051679/

1232잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051680/

1233잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051681/

1234잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051682/

1235잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051683/

1236잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051742/

1237잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051743/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:00:33

ㅇㅊ

2 이름 없음 (imn6tXZEf2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:00:46

절세미인 소운란 처럼 하면 은근 괜찮을것 같은데

3 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:00:59

ㅇㅊ

4 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:02

>>2 그렇게 다루는 어장주가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:11

사관이 트릭스터를 완전히 유기해버린 것 처럼

제가 경국요화때 사이비를 유기한 것 처럼(그런데 이건 솔직히 참치들이 쓸 각을 안줬어!)

어장주마다 특화된 무언가가 있어요.

진짜로 당루루 단편으로 인식을 좀 바꿔줘야겠다...

6 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:28

진짜로 그렇게 다루는 어장주가 없어서 절세미인이 개같이 쳐박은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:44

참치들 죄다 어린시절부터 개쌉불행 트레잇이라고만 인식하고-

8 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:07

뭐 바꾸긴 하겠는데...

이건 어디까지나 절세미녀는 쓰레기 트레잇이 아니라는 것을 보여주기 위함이고

다른 어장주에게 들이미는건 트롤링이라고! 특히 사관이나 요땅에게는 들이밀면 안되는 것.

9 여수◆iok1mOe6Pg (EPNSVbsZY.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:13

절세미녀 때문에 감금된 다음에 빠져나온다는건

상당히 비범한 사람이 아니면 힘드니까요

뭐, 어장의 주인공이니 비범한 사람이겠지만

참치들은 그냥 평범한 사람이니까 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:35

아니

걍 여수가 말했듯이 참치들 인식은 걍 토미에 mk.?호인데스우

그리고 소장같은 별종 어장주들 제외하면 다른 어장주들마저 거기 동참해서 빨간색 도배 경고를 막 하고

참치들도 올라타고 누군가는 그거에 올라타서 분탕용으로 던지고 불지르고

11 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:47

무엇이든 서로의 취향은 존중, 내 취향을 강요하지 말고, 남의 취향을 펌하하지 말것

12 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:51

절세는 완전히 싫다! 하면 안 되고 잘 다루는 어장주 만나면 걍 치투가 맞지.

13 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:58

절세미인이 어릴때부터 상어아가미OR 절세미인땜에 온갖 미친짓까지 하는 남자들, 그리고 결정적으로 그것땜에 박아버리는 도덕과 행동패턴제한땜에
진짜로 절세 특화OR 절세 괜찮게 쓴느 어장주 말고는 못써먹는게 맞다

14 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:03:37

절세는 호불호가 진짜 씨게 갈리는 트레잇이라
참치들의 참여도가 많이 달라지겠지

15 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:03:44

나는 옥소음해나 최심장음해처럼

참치들이 절세음해를 하는 것이 슬픈거야~ 흑흑

16 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:03:45

걍 진짜로 인식을 바꾸려고 해도 그게 한명이면 그 한명이 예외가 되버림, 대충 한 20~30%는 되어야 아 절세도 사람따라 다르구나가 되는것

17 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:20

사관과 요땅은 절세 터지는 케이스가 다를것 같음.

이게 말하자면 사관은 그냥 완전히 뭉게버린다면 요땅은 다루는데 뇌절로 폭사?

18 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:22

사실

제가 못다루는건 걍 튕겨냅니다같은걸로 걍 처음부터 튕겨내줐으면 좋겠음

19 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:31

옥소, 최심장은 객관적으로 괜찮은걸 주관적으로 억까하는건데, 절세미인은 실제로 절대다수가 그걸 개쓰레기 트레잇으로 조지고 있는데 한명 잘써봐야 그 한명이 예외가 되니까

20 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:54

절세 할거면 마냥 겁만 주지 말고 제대로 다루던가

21 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:59

절세미인은 객관적으로 괜찮은 사기 트레잇인데

수지도 낫토도 동의할거에요.

22 이름 없음 (imn6tXZEf2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:05

절세미인인데 현기일사가 소운란한테 어장 안 당한것 처럼 절세미인 때문에 상어아가미 당할려고 했을때 자기를 도와주는 남자가 있지만 자기를 사랑해주진 않아서 그남자의 사랑을 쟁취하기 위해 절세미인 써서 재력과 힘을 확보하는 주인공은?

23 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:12

>>18
그말에는 나도 동의
억지로 다루려 하다가는 어장이 이상하게 흘러가고
참치들의 참여도도 떨어지게 된다

24 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:14

나는 절세 개사기라고 생각하는데.

25 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:25

>>18 이게 맞다. 사생아 쳐내고 이것저것 쳐내는 것 처럼

그냥 처음부터 깔끔하게 쳐내는 것이 맞아요.

26 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:42

제비 개같이 고생중이구만

27 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:54

ㅇㅇ 못하는건 튕겨내는게 맞음 처음부터

28 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:02

제비는 그동안 꿀좀 달달하게 빨았으니까
고생 좀 해야지

29 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:17

내가 못 다룰것 같아 슬퍼서 그렇지.

절세는 솔직히 양참무 0티어급 트레잇이 맞을테니.

30 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:20

특히 절세미인 제일 오래 연재된게 리메전 날명화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라서 더 그런것도 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:23

절세미녀의 평가가 급락하게 된 이유가 쳐내지 않고 겁만 준 것에 있기도 하고...

32 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:40

리메전 날명화는 진짜로 사마진보다 인성 박은 수준이었으니

33 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:32

사마진은 그저 오만에 의해서 성격이 박았지만 사문의 정으로 그래도 좀 많이 짜증나는 사람정도로 끝났다면
리메전 날명화는 절세붙어버린 바람에 아예 사람 자체를 사람취급 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (cq0341mf7A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:52

제비어장에서 광역기의 중요성을 다시 한번 강조해주는군...

35 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:54

흐아아

36 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:57

제비는 진짜 개같이도 구르는구나.

두렵다, 저게 산월이 미래가 될지.

37 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:06

그러다보니 절세박으면 아 캐릭터 인생이 ㅈ되는구나 이러는거지 뭐
딱히 절세 안써도 무공과 지위 높으면 앵간해선 다 해결되는게 크고

38 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:08

절세 자체는 좋은 트레잇이 맞는데
어장주가 절세를 다루기가 어렵고 참치들의 호불호도 많이 갈린다

39 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:14

지존데스빔을 제비가 배웠었다면(?)

40 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:20

오늘 전개 솔직히

41 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:29

더 악랄하게 갈 수 있었어

42 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:34

진짜로 난 절세 절대 쓰면 안된다 생각한게 리메전 날명화 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:46

제비가 말박이 땜시 구르는거 보면

진짜 신조협! 당신의 후손이- 해야겠는데?

44 조피◆6fHCKiq0K2 (.LsrjSZQmU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:50

그냥 절세는 상관없는데

밑바닥 절세라 그런 것.

황녀 스타트 절세였으면 참치들 환장했을 거라고~

45 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:15

대교불공 제발 주십쇼... 광역기가 필요합니다!

46 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:22

제비에게 할당된 병력수부터가 사실 많이 바준걸?까?

47 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:33

포르데 왜 더 악랄하게 하지 않는 데수웅까?
몰릴대로 몰린 칠실이 수라도로 타락하는 모습이 보고 싶었는데

48 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:43

종남 광역기? 은하비성검 있잖수?

49 이름 없음 (aWYBJ6xQlQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:44

대충 말박이면 몇백단위가 아니라 몇천단위가 쓸었겠지

50 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:51

사실 마을 사람들 죽는묘사도 굉장히 최소화했고

51 이름 없음 (imn6tXZEf2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:59

무머뭐뭣?

52 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:16

수지였으면

일단 눈아픈 빨간색도배부터 크악

53 이름 없음 (cq0341mf7A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:18

제비어장은 포근포근 제비를 보는 어장이지 끄아앙하며 마음 아파하는 어장이 아니얏(아무말)

54 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:37

>>50 그건 일단 말박이 썰어야되니 스킵한 거고

돌아가면...

55 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:12

원래 그냥 무판정으로 마을 잿더미가 계획이었다

56 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:18

제비는 이제 튜토리얼 끝난거지?

57 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:29

돌아가니 모두 죽어있는 항산의 주민들

수레바퀴보다 큰 것은 아무것도 남지 않았다.

58 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:49

>>57
제비는 수레바퀴보다 작으니까 살아남겠구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ

59 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:12:15

>>58 이건 생각 못했는데...하지만 긍정적인 사고 조아쓰!

60 이름 없음 (cq0341mf7A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:12:42

>>58-59 아오 증말 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 이름 없음 (/DIGdmvuvQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:08

상상도 못한 생존법

62 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:16

wwwwwwwwwww미쳐버린

63 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:47

>>58 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:02

말박이 본대는 아마 신나게 대동쪽 따먹고 있을 것

항산 근처는 솔직히 항산 빼면 뭐 없는 시골이라...

65 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:24

다얀칸의 중원침공때 육합완성 산월의 경지가 어느정도인지 모르겠지만

대충 기연 드링킹빨로 초절정 올700족 잡으면 은하비성검 범위 자기 중심 전방위 350 명중식 2250 피해식 1050임.

효율이 육합 완성되면 어떻게 될지 모르지만 좋은 광역기이지

66 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:40

반응이 좋아서 기쁘다

67 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:40

하지만

'상징성'이 있겠지...

68 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:01

솔직히 대단원에서 안 죽은 달마쵸즌이 등장해서 정리하는게 최선이겠지만 ㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:54

만국처럼 늙어서 역근경 4배율 된다고 해도 금강불괴 패시브 7200. 이거 뚫을 존재가 소오강호시기에 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:56

황실봉고 타고 나면 절세미녀 달만 할까?

71 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:17:49

>>69 확정은 영호충, 풍청양

72 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:17:50

>>70 ㄴ

73 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:17:53

황실봉고타면 절세미녀 달만 하지

74 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:30

황실봉고이후 절세미녀도 똥이야, 정확히는 조피를 못믿고, 또 저거 상시갈드컵임

75 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:35

근데 절세의 유능과의 별개로
참치들의 호불호가 씨게 갈린다.

76 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:37

달마쵸즌 저거 광역기도 있을탠데 진짜로 살아남기만 한다면 억제력 취급일듯

77 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:51

영호충이? 일괴 이길거라는 이미지가 생각 안 되는

78 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:09

또 하나 문제점
절세미녀 저거 역용술로도 해결 못하는듯 한데, 이러면 참치들이 한다는 암행 강호플레이 막힌다

79 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:22

독고구검의 힘으로 심법 봉인이니까 금강불괴는 뭐....

80 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:28

다른건 몰라도
절세 다는 순간 어장이 개판이 될 확률이 매우높다

81 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:43

>>77 금강믿고 단 한대라도 맞는다면, 즉시 영원히 죽을 때 까지 얻어맞는다.

82 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:47

근데 역용술로도 못막는다는 건 어디서 나온거야?

수지피셜임???

83 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:49

사실 날바오는 또 이혼대법도 있어서 잘 쓸 것 같은데.
근데 도덕이 좀 박겠군.

84 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:03

물론 역근경 밴해도 대충 패시브 1800 ? 일테니까 호충이 딜이 얼마나 나오냐가 문제인거지.

85 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:04

이게 참치들이 한다는게 적당히 변장이나 역용술하고 강호행 한다는건데 절세는 역용술/변장을 뚫는 거진 천살성급 특수트레잇이자 쑤지식 괴력난신이라 봐야해서

86 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:15

그냥 절세는 저나 수지나 낫토 말고는 분란도 있고 어지간해선 앵커하려 하지 마세용~

87 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:27

>>84 금강불괴도 베어버리고 그냥 팬다.

88 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:35

먕- 지금 말박이들도 그렇게까지 진심은 아니라고 생각함

애초에 직전까지 민속놀이 굴리던 놈들이 전쟁 준비 꼴랑 3달 정도 하고 온 셈이고

그냥 오랜만에 약탈경제 함 돌리러 온 감각일듯

89 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:37

>>82 대부분의 어장주들의 관념이 그래서 ㅋㅋㅋㅋ

90 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:49

근데 다음번은

진심이야-

91 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:08

뭔소리야 운몽선자는 절세미녀인데도 가장 이쁜 기녀 정도로 잘 감추고 있는데.

92 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:12

그리고 저건 뇌절하면 바로 조지는 조피다, 그 뇌절아님 범위가 태평양급이라서 글치

93 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:22

아잇ㅋㅋㅋㅋ

그럼 역용술로 못막는건 어장주에 따라 갈리는것잖아ㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:34

수라도에 눈을 뜬 칠실이 말박이 슬레이어가 되는 루트를 볼수 있겠군!

95 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:16

>>93 근데 대부분의 어장주들이 패널티로 생각중인데 그 트레잇 패널티를 회피 가능한 역용술을 허락할까?

96 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:48

진짜로 역용술+절세만큼 날먹중 날먹인 트레잇이 없는데 솔직히 그거 허용 안할걸

97 이름 없음 (mno1dCP6T6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:56

운몽선자는 역용술도 세계관 1티어 수준이라 일반적인 역용술과 같이 취급하기는 힘들지 않을까

98 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:23:52

무조건 안된다고 하기보단ㅋㅋㅋㅋ

이제 서사에 따라 다르겠지ㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (mno1dCP6T6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:22

역용술을 범어 마스터 하는 수준으로 파고들어서 끝을 보면 절세도 감출수 있다 정도면 합당한 선일듯

100 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:22

참치가 원하던 맛이 안 나오니까 그냥 그렇구나 라고 생각하는게?ㅋㅋㅋ

101 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:27

결국 어장주에 따라서 다르다가 맞다.

102 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:37

암튼 절세는 눈에 띄는 건 맞는것 같고ㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:51

제비는 뭐....다이스 기대 안 하니까 다음 제비는 (ry가 날카롭긴하다

104 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:50

일단 어장주마다 다른데 거진 쓰는사람들이 패널티 특성으로 취급하고 참치들도 개쌍욕하니까 진짜로 절세입력 하지마라가 정론이지 뭐

105 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:17

난 제비가 수라도로 떨어져서
찐 말박이 슬레이어가 되는게 보고 싶어!

106 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:23

아니면 강제트레잇 절세미인 붙어있는걸 하는게 맞고

107 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:26

>>104 이게 맞아용~ 수지나 저나 낫토 말고는 안넣는게 맞다고~

108 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:31

절세는 하는게 아니야

109 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:33

하이리스크 하이리턴이 다 그렇다

110 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:01

>>109 하이리스크 하이리턴을 강제로 붙이니까 터지는거

111 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:29

강?제? 대부분 참치들이 달았던 것이?

112 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:38

절세라는 특징을 잘 살릴수 있고, 참치들의 반발을 감당할 수 있는 어장주라면
절세 써도 됨 ㅇㅇ

113 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:49

애초에 날밍후와 저거 절세되려면 1000밖에 없는데 그러면 절세 저격 넣었단 소리고 그러면 개쌍욕부터 튀어나오지

114 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:00

>>111 대체로 저격트레잇이었어

115 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:06

그냥, 절세는 달면 난 감당 가능하다. 얼마든지 하겠다! 하는 어장주 아니면 처음부터 쳐내는게 맞다고~~~

116 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:50

그러니까

참려에 절세미인이 어느샌가 추-

117 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:55

절세 나오자마자 탄식과 쌍욕은 상수고, 불타다가 잘 해봐야지 쩔수 없다가 나오는게 보통
오히려 후미루가 말박이라서 오히려 말박이는 ㅈ되도 그만이야 정신으로 넣었다 본다

118 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:13

저격이 없진 않겠지만 이번 메이킹때 숨겨진 욕망 분출 같은 무언가를 보고 다들 절세를 좋아하는구나! 싶었는데 아니었나 보네

119 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:14

사실 절세가 아니라도

걍 사람마음좀 이해하는 트레잇 하나면

인기긴함

120 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:26

>>115 이건 소장한테 하는말 아닐텐데 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:42

>>118 대체로 저격, 나오는 순간 어장 대폭발

122 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:48

당루루?까지 따로 파서 연재하기엔 갈길이 너무멀-

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:48

>>116 참려는 분위기가 안맞아서 기각

저는 애초에 참치산려는 폭신폭신한 스토리를 지향하니까요.

모두가 해피엔딩을 맞이하길 바라는 스토리니까요.

124 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:03

그럼 외모상승은 뭐냐고? 플레이버적 외모상승은 하고싶은데 "절세는 싫음"

125 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:10

그리고 절세미인 컨셉의 주인공이면 성격이나 컨셉마다 다르겠지만

126 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:34

>>119 귀중한 커뮤 보정계 트레잇 이거 보통 못골라서 그렇지 고를 수 있으면 안고르는 경우는 잘 없지않?

127 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:37

결론은 절세가 100이면 99까지 신나게 올리지만 100을 찍으면 어장이 터짐

128 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:38

더 말하면 기분상해 될 거 같으니 절세 이야기는 그만하련다

129 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:44

ㅋㅋㅋㅋ후미칸은 오랭캐라서 허들이 낮은것도 있었지만.

어느참치가 절세되냐고 물어봤을때 요땅이 된다고 한것도 커읍읍!!!

130 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:02

자기 예쁜거 잘 알아서

으스대며 나대는데 그게 오히려

외모로 인한 첫인상 깎아먹는

좀 천방지축 계열의 아가씨로 할듯

131 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:03

>>126 정신계도 잘 안 달더라

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:08

그러니까 참치들은 자동커뮤도 해주고 편지도 알아서 다 써주는 '가면무도회'같은 것을 원해~

사관도 요땅도 츄라이 츄라이

133 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:19

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

진짜 이번 메이킹 잘 나와서 다행이었다.

자질 박았으면 걍 ㅋㅋㅋㅋ 들어누웠다

134 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:32

어느 어장도 예절학이니 뭐니 식으로 자체 커뮤보정하는거 있으면 반드시 익히려들고

커뮤보정계만큼 귀한게 없단 말이지

135 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:35

참치는 트레잇에서조차 날먹이 필요해요(아무말 아님)

136 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:55

>>133 왔는가 "유탄지"

137 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:31:55

다행히 대소림에 걸맞는ㅋㅋㅋ

자질얻어서 다행이야.

138 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:06

>>131 므므므뭐어엇

139 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:07

뭐 리메이후 날밍후와는 불굴달고 있기는 하지만서도

140 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:13

자질 박았으면 어떻게 할거였어요?

요땅은 플랜 B가 있다고 했었고

141 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:16

가면무도회? 진짜 장렬히 침몰할것 같음....

142 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:26

>>133 자질다이스부터 될놈이였-

143 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:34

>>138 당장 말박이 어장 정신계 없어....

144 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:41

불굴/포커페이스
진짜로 본편명화 구해준 트레잇

145 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:56

자질 박았다? 뭐... 그냥 진행하고 3개 다 자질 트레잇! 외쳣을듯?

146 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:01

>>132 그거 사실 어장주가 스스로를 갈아-

147 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:21

사실 냄명 블랙요원 쌉가능인것처럼
불굴과 포커페이스는 조합하면 효율 미친 수준임 ㅋㅋㅋㅋ

148 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:28

나 : 참치들 뭐하는거야?! 자질 트레잇 넣으라고!!(?)

149 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:40

>>145 올려쳐봐야 "후목"이잖아...

150 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:44

>>148 유감이로구나...자질 트레잇은 총합 8 or 5가 한계다...!

151 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:04

불굴/포커페이스/가면무도회/절세미인 다 넣으면 어떤 미친년이 탄생하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:15

나는 절세 흠.....

153 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:17

불굴 포커페이스

엥 이거 완전 닌자 전용 트레잇 아닌 데스우 싶었-

154 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:25

>>151 인맥관리 잘하는 포커페이스 만정아(아무말)

155 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:27

NINJA

156 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:29

솔직히 잘 쓸 자신은 없네

157 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:35

>>151 소장이나 수지 같은 어장주 만이 소화할 수 있는 주인공이 탄생하겠지

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:36

>>151 '만정아'

159 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:38

결국 압육 달았죠?

스텟 미쳤죠?

대소림이죠.

160 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:02

갠히 절세 이야기마다 만정아 나오는게 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:12

만정아가 불굴 있던가?

162 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:17

>>151 기혈 이동 수십이지만 내공만큼은 210인 어느 모산파 여도사가-

163 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:22

>>161 없

164 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:32

생각해보니 날밍후와는 저 세팅중 가면무도회만 없네

165 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:57

그 권력?지배욕을 향한 의지 하나만큼은-

166 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:36:40

불굴 포커페이스 밑바닥 인생
솔직히 명화가 블랙옵스 안 어울린다는 의견 전혀 이해 안 되었던.

167 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:36:51

근데 주인공 액면이 있어서 그런가 하드보일드 먼저 넣어져서 오잉 했었던.

168 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:36:56

민정아는 자기 나이를 충년으로 속이는ㅋㅋㅋㅋ

권력욕의 화신이야(?)

169 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:26

>>166 떠올려라! 9999화경의 주머니 보안점검을!!

170 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:40

사관식 하드보일드는 어떻게 표현하려나

냉혹+잔인+비정+과묵?

생각했을 때에는 이미 행동이 끝나있다. 라던가?

171 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:50

생각해보니까 날명화 얘 명화세팅 그대로니까.....
불굴+포커페이스+황녀+절세라는 미친세팅 가능하긴 했네

172 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:05

>>167 왜

걍 하드보일드 소리 나올만하잖-

173 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:11

냉혹+잔인+비정+과묵에서 냉정+과묵이 아닐까?

174 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:33

중원인 홍엽(?)

175 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:37

불굴 포커페이스 능지 300 법력 9999 절세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 절세 최적화 어느정도지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:37

냉정 과묵이면 하드보일드 느낌이 안살아(?)

177 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:47

원피스 상세내용 몰라서 aa캐가 원작에서 어떤지는 모르겠는데

딱 떠오르는말이 하드보이루드인데스

178 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:58

하드보일드=
원래는 '계란이 완숙되는'이라는 의미의 형용사이지만 '비정·냉혹'이라는 의미의 문학용어로 변했다. 사전에서는 자연주의적인, 또는 폭력적인 테마나 사건을 감정이 들어가지 않은 냉혹한 자세로 또는 도덕적 판단을 전면적으로 거부한 비개인적인 시점에서 묘사하는 것이라고 정의한다. 쉽게 말해 비극적인 사건을 건조하고 진지한 분위기로 묘사하는 작품을 하드보일드라고 부른다. 자극적인 갈등, 감정묘사가 없는 것이 가장 큰 특징이다.

179 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:25

아루도 AA적으로 하드보일드 어울릴텐데(?)

180 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:54

>>179 그건 세가가 세워진 이후 상당히 완숙되면

아직은 '어른'도 아니니까요.

181 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:42

많이 순해진 오만진 같은거?

182 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:50

그 '어른'조차 빙궁전 후반부에 될 듯?

183 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:50

아루는 그.. 아직도 나이가 20살이 안됐는데 벌써 저기까지 해냈다는게 참

184 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:18

소장이 생각하는
불굴+포커페이스+능지 300은 절세 어느정도 최적화임?

185 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:25

>>183 빙궁+일월 받아먹고도 이것조차 못하면 지성 174가 아니라 17.4

186 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:25

하드 보일드 대충 커뮤도 과묵하고 단조롭게하고 무공도 아이리처럼 먼저 박는게 아닐까?

187 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:39

감정 반응 자체가 거의 없는게 하드보일드

188 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:54

>>186 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:55

터미네이터 같은거야

190 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:19

정정함 초반부 터미네이터

191 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:27

>>185 응애 뜌땨-

>>187 아일비백

192 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:33

>>184 최적세팅까진 아닌데, 매우 잘 세팅되어있어요.

그런데 그 트레잇이나 능지보다는 '현재 상황'이 중요한 것.

193 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:46

근데 초반부 터미네이터 그거 완전 반자동살육머신

194 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:52

예시

누군가가 죽었을때 우는 사람 앞에서

그의 죽음은 필요한것이었다 울지마라.

195 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:07

양산월이랑 진짜 정반대 성격같는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

베르고 소림

196 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:32

조용한 사파, 말박이 학살머신

197 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:38

혹시나 가면라이더 하드보일드 같은거 생각했다면 그냥 하프보일드 박는게 맞았다(아무말)

198 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:44

진짜 사관이 메이킹에서 산월이랑 만나면 서로 이상하게 본다고 한 이유가 있네

199 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:47:00

같은 정파이지만 하나는 가볍고 열혈이면 또 하나는 무겁고 비정하니.

흠, 터미네이터라. 뭐 터미네이터가 맞는 표현일수도 있겠네(?)

200 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:21

그리고 지금 날밍후와는 지금 하오문한테 시간끌리는 중일세

201 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:43

참치들이 재분배 빠칭코를 안돌려도 이벤트가 안끝나서 아직도 13세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:45

학승은 무슨 트레잇이 어울릴까

203 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:49:08

배신자는 용납하지 않는다...!

하면서 파문자를 향해 대력금강지 박는 베르고 소림.

(?)

204 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:49:57

학승은 대충 무정등정각인가 그거랑 불경 빠돌이를 주면 되는게 아닐까?

205 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:49:57

사관 하드보일드 알고싶으면 저기 노 건즈 라이프 한 번 보는 거 추천해

206 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:08

>>202 암기왕(?)

207 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:24

암송왕과 유희왕 가죠(?)

208 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:35

>>203 그럼 저 더러운 중원의 배신자 오귀자는 사람취급 안하려나(개드립)

209 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:56

아 학승 ㅋㅋ

210 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:00

근데 사실 저런 하오문 이벤이 참치들이 초기 무림플하면 보고 싶었던 요소들 아니였?

211 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:26

근데 정파인데 하드보일드라

... 가면라이더 W의 나루미 소이키치?

212 여수◆iok1mOe6Pg (EPNSVbsZY.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:27

학승이라면 역시 탐구심이 있어야

(?)

213 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:43

사관은 대충 알고 있겠지만 말 안 할것 같으니까 여수가 연재하길 기다리면 되는건가

214 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:44

나도 지금의 하오문 이벤 마음에 듬
이런게 무협이지

215 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:52:21

나도 지금 이벤 좋음

216 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:52:22

양참무 계열은 그 객잔이벤이나 힘순찐 이벤이 너무 없었단 말이-(???)

217 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:52:48

소림일괴 : 하나, 나는 언제나 옆에 있었던 사람의 마음속 어둠을 몰랐다.

둘, 싸움의 결단이 한순간 흔들렸다.

셋, 그 탓에 마을을 울리고 말았다.

나는 내 죄를 헤아렸다.

자, 너의 죄를 헤아려라...!

이러는건가

218 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:00

다 좋은데 아직도 날명화 13세 이것만 아님 ㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:06

보면 일류여도 왠만한 놈들한텐 힘순찐인 것 같다.

220 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:08

난 화경-최상-찍고나서 힘순찐 하는거 보고싶었는데
이렇게 날명화로 힘순찐 이벤 하는거 보니 정말 최고임

221 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:10

>>217 와 족간지

222 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:27

날명화는 참치들이 못했던 협객플 대리만족 시켜주긴 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:38

날명화가 좋은게

어차피 전투하면서 강해짐 그없인 양참무 세계에서 수련이고 머고 싹다 상태창으로 해결하고 저런거 해먹는거 보는 재미도-(?)

224 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:43

>>219 저거 대복마빨이 큼

225 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:54:15

그리고 날명화정도 되야 협객플 할 시간이 나는구나 하는 느낌이지 ㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:54:22

일류도 힘숨찐 맞아

그냥 본편이... 본편이....

227 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:54:48

날명화는 수련시간에 강호행을 하니까 24절기 풀로써서 시간이 많은거지
다른곳이었음 그시간에 수련박아야읍읍

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:04

이거 소림일괴식으로 좀 바꾸면...

하나, 소승은 언제나 곁에 있어주었던 친우의 번뇌를 몰랐소.

둘, 악의 주구와 싸울 때 결단이 한 순간 흔들리고 말았소.

셋, 그 탓에 부처님의 은혜를 베풀지 못하고 크나큰 비극을 불러왔소.

...소승은 스스로의 죄를 헤아렸소.

자, 시주의 죄를 헤아려보시오...!

229 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:46

본편에서 일류? 쌀알 나부랭이
뭐? 절정? 개미좆?
초절정이야? 그래서 초절정 2명을 데려왔어
화경까지 올라왔어? 응 그래 시시와 유진호야.
최종전이야? 지마와 경태제임 ㅅㄱ

230 여수◆iok1mOe6Pg (EPNSVbsZY.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:59

캬~~~~~ 소림일괴 멋지다!

231 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:56:17

이괴! 당신도 보여주시오?!

232 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:56:27

학승으로서의 간지를(?)

233 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:56:28

캬~~~ 소림 일괴! 대 소 림!!!

234 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:56:29

.  -=ミ: 、
       /       \ヽ
                 Vi
               j }   -‐
                //∠ -―‐-
               -‐' '′        `  、
         ´                   、   \
   ー==/           ,       `ヾ 、 \   ヽ
.    /   /       ′  j:     \\ \   '.
    , .イ    j{         /     {       ヽ \. -‐
  〃     j;        /  /  |   l i    ,/ ヽ  ハ
. /'  j   j'  :   /  ,   :|  :ハ|  / l   ∨!
.     {    {   :i    ′ :/    :|  / | i{ i| i| ,ィ癶 V:l
.     |      |  :   /!  :/l :/  :j,ハil ;松  ||、
.        i   |  l //|  / :j/:(`ヽ{  l|〃{tハ  ||  ̄i
     |   {   {   |/'  j  / :/ i}j\ \ノ` `ー'- j     |
    !    :.  :.  {  ,厶.ィ   〃 j\ \     / /
           :.   :.     j i :,'′ /\ >   ‐-/ /   イ
      ハ   il   }!   / ,l :{i  :{\ `゙     { l{ `   {
    /:ハ   i| i  j/|  :/ /:l ∧  V `       j八   \〉
.   〃      jノ: / :!  ///.:i | { ハ  }ー-  __  {   ヽ    '.
  /'   }  // ,/ 〃イ jノ人:{i j ハ ̄´     >、       }
.  {{     ′/  / ,:{{ j厶-―`<人{     '   '.    '.
  ー=/ /  / / ` ´       ヽ:j     /     '.
    ,′   ,/ / /               /     i      '.
.   {/ ,   /: 〃              \'
.   { / / j/: ji                ヽ       l     '.
   V /.: .:{{: :/:|                      |
    | |:.i ハV : |                      丶    |      i
    | |||: ∨ |     -‐-             \  |      |
    | |人{: :. :.V            ヽ、          \|      |
..   | |: : \: : .\           \            {      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '저는 이 금군 소속이 아니라 곤륜파 소속이며, 거기서 먹고 삽니다.'

 '일터는 같아도 소속이 다르니 당신은 내 상사가 아니라 엄연히 대등한 관계고요.'

 '제가 무림인이라고 그런식으로 함부로 대하는 건 대단한 무례이며 충분히 항의할 거리가 된답니다.'

 '당신보다 지위 높고 나이 많은 사람들도 저보고 이아 여협, 이아 대협이라 부르는데.'

 '날 아랫사람으로 보고 건방지게 반항한다는 식으로 말하지 마시죠.'

|   ,             '.
  |  / !      }         '.
  | ′|  }   /|         '.
  |/- | ′ ,' |    }     '.
  |   j/   / ヽ、  ′ {    }
  |㍉ /   /   |_` /   { {   }
  | /  /  ,ィだハヽ、  '. '.
  |/  ,  /ト-t::/ ハ}`   '. '. }
  | /   弋z:タ  ,' :    ヽ 、
  |'′     / /  :    {  ト\
  | `       / /   :     {  j  `\
  |..ュ    / /   :    { ,′
  |    .. ィ  /     :     {/
  | 7:「  //   ,:   { l   {
  |厶{ '´ r { /  ノ {  {
  |三}、__r〈 У  ̄}|  }  ヽ
  |  }} { У_ ノ |  }ヽ  '.
  |   }}tニミ__ノ  |   '__}   i
  |  / }_}    ,  /ニニ}  |
  | { / ノ  ..-=/ /ニニ}  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '라고 말해야지..."

 "ㅈ... ㅈ.... 저..."

___
               ⌒~^'' .、〕iト、____
               、丶`⌒\.:∧⌒ ̄~^=- _
             ィi〔.: .: .: .: .: .:.ゝイ.: .: .: .: .: .: .: .::...
           /.: .: .: .: .: .:/.: .: .: .: .: .: .: .:=-_.: .: .: \
.        __ア.: .: .: .: .: . /.: .: .: .: .: .:./}.: .: .:.v/\.: .: .: \
.       __ア.: .: .: .: .: :., ′.: .: .: .: .: .:/: }:. :. :. :.V/.:\.: .: :.:.\
.      __ア.: .: .: .: .: .:./: /.: .: .: :/.: .:/ .: }:. :. :. :. :V/:. :.V/.: .: .:⌒ニ=-
.      __ア.: .: .: :/.: .: .: √.: .: .:,′.:/.: .:.リ:. .: .: .: .:}:. .: .: .V.:.:〔¨¨´
     /.: _、‐''~}.: .: .: .: √.: .: .:,′ :{.: .:./{.: .: .: .: .:.}.V/.:.: .:V. 〔
  __彡''^~´ √/.: .: .: ./√.: .: .√.v {.:.ア V/.: .: .: .} V/.: .: V 〔
..⌒¨´     √,′.: ./:. |.: .: .: .{.: .:Ⅵ′  .V/.: .: √ .V/.: .:.}. 〔
.       /.: .:/:,i゙.:.:.|.: .: .: .{:./''^~ ̄ ̄V/.: /''^~ ̄V/.: }.: 〔
.      /.: イ.: ,i゙ ://:|.: .: .: .{´_,,、、、、、   V_/.,ィハ⌒7V/.:}.: 〔
   _、‐''~ イ.: .: .,i゙.: /'⌒|.: .: .: .{〃んvハ `    {ぅリ ./{ .}.: :}.:V/〔.  ___
      √.: .:,i゙.: ./ヤ. ヤ.: .: . ヤ .乂rソ.      `¨¨´√}/}/乂辷彡'⌒
      √.: .,i゙.: ./.:.:乂. ヤ.: .: .:.ヤ         ,  .,':V/
     √: ,i゙.: .:/{.: .: .: :¨ヤ.: .: .:.ヤ            ′:寸L
..    √:,i゙.: .:./i:{:. :. :.∧i:iV/.: .:.ヤ    ゝ フ /V/:. :. :寸L
.    / ,i゙.: .: .:{i:i:iV/.: .:∧i:iV/.: .: ≧s。..   ./.: .: .V/:. :. :.寸L
.     /:/.:{.:.:.: .:{i:i:i:iV/.: .: }i:√V/.: .ヤ  YV`¨V/:Ⅵ.: :}V/:. :. :.:寸L
   //i:i:i{.: .: .:.\i:i:iV/: /i√__V/:. ヤ--|i:V/:. \:Ⅵ: }.:.V/:. :. :. V/
   / {i:i:i:i乂_______\-V^ヽ{   \.:ヤーく___V/.: : ニ=_}.: .:V/:. :. :.:}
.   √i:i:i:i:/   } \} / 〕    ゞ辷彡'⌒~^''=- _.:\.:.V/ .: :ノ
   √i:i:i:i:|    乂  }〈 /V/.     _、‐\     V/:\}.: .: :V/
   .√i:i:i:i:|     {\ .}  } `~"''~ "   \    .V/.: .: .: .:.}__
   √:/}i:i:i|     乂__ \./_.          }k  :{ ∧寸____./.: :}、
  √/√i:i:|      |.| -、 .7             }=-_ ',: ∧___乂___ _}
.  ,':/ √i:i:i:|       | \ ヾ\         ,'ニ=-..',: ∧/}  圦____ヽ__
 // .√i:i:i:i:|        |  {乂_...ノ-┐      ,'ニニ=-.',_/i:}、_   {__/
. {/ √i:i:ir‐‐‐‐‐-- __|  {iヤ__..、、-イ、.     ,'ニ=- イi:i:}:i:i:i:i:}
  .√i:i:i:iV/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:``~、、-=ニ=- __..、、 ‐ "~´i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:i:i寸
  .√i:i:i:i:i:{i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i`¨¨¨¨¨´i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:i:i:i:i\
. /i:i:i:i:i:i:i:i〉i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:i:i:i:i:i:i:`⌒}
../i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:}
,'i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:}
 "저, 줫같은새끼야."

같은 곤륜파 1.5부 주인공이 쓰고 싶은 새벽 2시경

235 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:56:30

뭐? 강호행? 니경지에 잠이오냐? 이거니까 ㅋㅋㅋ

236 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:57:02

곤륜 풀200족? 강하다

237 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:57:24

>>230 여수 소림이괴 어장은 아직은 안팔예정?

238 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:58:01

이아 예쁘다

239 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:58:23

여수 소림이괴 메이킹에서 자질 95뜨면 미친듯이 웃을 자신 있다

힘내라 소림쌍괴! 말박이들을 작살내버리렴!

240 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:58:26

잠이오냐? 수준이면 다행이지
너 그 정도로 강호행 하면 죽는다니까?
너 이놈 저놈 상대하게 될텐데 안 죽을 자신 있어? 수련 안해?
막 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

241 여수◆iok1mOe6Pg (EPNSVbsZY.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:58:42

>>237 스토리물이니까 에피소드 하나를 다 쓰면 올리고, 또 하나 쓰면 올리고 그런 식으로 갈 것 같아요

242 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:59:17

여수는 스토리물이구나

헤에엣

243 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:59:18

수지가 소림쌍괴로 잡아서 그렇지.

사실 사관/여수가 듀오 아닙니다 취급할 수 있는데

오히려 일괴 이괴 붙이는거 보면 진짜 소림쌍괴란(?)

244 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:59:26

.  -――‐-
      . '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
     ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
   .':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::へ::::::::::::.
  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;  ´   ヽ:::::::::.
  |:::::::::::r‐-  ..__   -‐ ´      ‘.:::::::‘
  l:::::::::::l                   L::::::‘.
 ‘.:::::::: ‘.     、,    .ノ /    ィ1}:::ト{           "마음을 버리고...사람을 해치는 '악'은..."
   、::::::::‘. {  `ヽ(   / f   .ィf斧:l:リマ:l| }く
    }㍉:r┘  ___ } {.ゝ'":l:l :l:少 マル' /          "더 이상 사람이 아니오."
   ‘  ミ:fぅ仄:l:l:l:l:l:l:l:lオミ==彡く≫''"   Ⅵ/V
   ‘.  ミ  、_:l:l:l:l/⌒ヽ{          };i'V
     > .,x     ̄   ‘.‘.       }≧f:l. V
   /  」`x          〉レ _ ..,., リ ,_リ
  ./⌒7 l ‘xィ斧x   ,. ''". -― 、'. }/
  '  厶 l  ヾ ヾ , '"/ .。rf  ̄  l: /
  厂/ /l    `'≪‘ '  '  Ⅵ }、 }:V
. /  レ   ‘.     `''≪イ{,fト.》:ル≫'"   ./
/ ./'、   1\      `¨¨¨¨´      /
. /、  >く ‘.  、                  '
/ \/'  \ハ  ` .,          /
   /⌒ヽ /‘.    `   .,_   _ イ
 /    〉、  、         ≧ミ、
       / ‘.  Λ        イ 爪 } ヽ
    . --ミ、 {  、      癶-r≪  .>、
   /     ` .,  、    /ー l:l:l:l:',  \
  ./      __` 、、  ./   |:l:l:l:l:',
  /       |「 ̄ヾ、 \ /    .|:l:l:l:l:l:',

_
          .≠-- ミ:::、
        ∠ぃf‐- 、冫:ヽ
        F《/ `ー-@:::::::'.
       .', _''_' 、   }:ハ::l          "극락왕생 시키는 것 외에는 '구원'의 여지가 없소이다."
       ,'/-ir‐` } 癶,ン ノイ
       迄韮l抖斗== ‘.          "자..."
          |      _斗-、
      _.. 斗   r≦ / \./‘、
  .r≦   __,ノ   ノハV\ />へ
  j j ヾx「'7T ¨¨テ  癶  斗へ / \
  〈/ア^`{l/7Λ / 、/、 へ 、/\ ノヽ
イ ._ /{l.ノ:{, イ  /、 く く\ヽ   X  ',
_//、/{l/Λ.、/   \へ`´ノ / \ ‘.
厂 、/ 、 {l.l} /\   /\  }く     ヽl
.、/ 、/ {lj}'     >く   ,ン } \  . ┤
⌒、/、, .{ll}、  /  ヽ/   .}   ,\   l
、/、/、{ll} ヽ'     /     }/  \ l
'.、/、/{ll}  Λ   .Λ     }\    >'l

::::::::::::::{      }::::::::::::::::::::::::::;′    .':::::/ /   ,             L:::::: i
::::::::::::::[     }::::::::::::::::::::::::廴__..ィ7!:r┘ .'    .l: ,        i   ]::::::}
:::::::::::::::廴__ノ:::::::::::::::::::::::{/ ア /⌒@≧x、   ! l  ,ノ     、 /:::::::廴                  "네놈의 죄를 헤아려라."
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ .ア_/l ^! リ'. Ⅵ≧x、、} 「_______:._斗}__l ≧x、
::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V  /.圦 ,!:l{ `ー=ニヱンノミ=l ̄丁:l:l:l:l:l:l:l:l:〔〕-く l`,、/ ≧x
`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/.ア  Ⅵ:}     ̄ ;' ;' 乂_Z:l:l:l:lン^7  }-l-l/   >、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ⅴ   ,}ルィi|!    ' ,'       ̄  ん ./-- l \/ `
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、  ,ハ  :l! ,___, ,'_,'______li㍉ / イ__l_l`、/ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/::::::::::::::}:::、 { Ⅵ },, '"ア'":::::::::::::::::::::::::`、 ./イ⌒l__l_l/`、/
:::::::::::::::-‐::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::>―ミxン'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::}   }  廴l_l\/'、/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  .ん^l_l_l/\ノ'、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::; イ  ./  l  l  l\/ ./
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,..  </   /_レ'"l_l_!/\/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ≦  __,/     { l イ  l  l、  ./V

245 여수◆iok1mOe6Pg (EPNSVbsZY.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:00:11

AA 2~3개 정도 더 찾은 다음에

다른 1.5차 정주행하면서 겹치는 AA 있는지 확인하고 나면 쓰기 들어갈 테니까...

잘하면 이번 달 끝날 때쯤에 프롤로그 정도는 올라갈 수 있을 것 같기도 하고?

246 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:00:23

근데 날명화 대복마로 비살상하면
명중식 1550
데미지 대충 475-660정도
인데 이정도면 비살상이고 자시고 민초들은 명구빵 엔딩인가

247 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:00:37

캬 이게 소림이지.

248 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:00:47

캬 멋지다 소림!!!

249 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:01:02

가면라이더W는 좋은 작품이지. 다만 주인공이 말만 하드보일드인 하프보일드인게 문제지만

250 이름 없음 (C4uqW.uCMo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:01:22

진검으로 쌀어도 비살초는 비살초니까..

251 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:01:43

>>249 그래서 좋은 겁니다 그래서!

필립도 상냥함이 없는 W에 가치는 없다고 그러잖아!

252 이름 없음 (jhhOHWBQn6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:05

근데 수지도 산월 속마음 들어내주세요 한거 보면 사관 하드보일드 그래도 어찌저찌 묘사는 하겠군

253 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:23

하드보일드면 재미없었어!

하드보일드를 동경하는 반푼어치니까 의미가 있었던거야!

254 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:34

__
                    -‐/'⌒〕iト-ヽ
                  /   .:        ヽ
                   , /           ヽ  :.
               /,.: ,   / / /  i :,   :.  :.
                 // / _.ノ , .:   !: ′  :.   .
                 ノイ / ⌒¨7 /i:  /_\}: i  :!   V/
              ノイ.:/  /_¨`|:  ′,浮ミ!  |、 ', v/
                 ´ , - っィ牝う'j: /  ゞ+ィ'` ! }: iヽ)
              / ̄_ヽ i:,"~ )/丶   "リ  ;.イ: |
               ,  _-ぅ'{∧ /  ,..     :! /; :jハ :
            ′ .:/∧ V公..   ´  .ィj// .:'八j
           j('   ノ' {ノ'\< j :〕s -< i{: '/ノ} :}
          ′ヽ ハ / ,.∠.:∠:_丿=-S-=]{://ノノ',
             {\ Y i{/ `⌒´ _- ミ   _..L乂r/'+ミ',
.          _〕ニ-'{ }\    _-      乂/_ノ    ヽ
         _〕ニ-y/::::::\: .L{        _Vノ .:    }
           _〕ニ=i{Ⅵ::::::、::.ヽ-\    . ,ゞ-' y゜_」L... :_
.         _〕ニニ V/:、::::::〕iトvL_ヽ_ . ://'i[][]´::::::::::::::/i
.          _〕ニ=- }::',\::::::::::::::::: ̄ ̄:,  :::::::::::::[ ̄..j{:.|
          ]ニニノ}√::}:{::::〕iト .. _::::::::::::::′:. 斗セf「 ̄'::} |
           /ハニ'ノ√/八:::::::::::::::::: ̄::::`} |ヽ::::/j{:::::/:/:.:|
        // `≦/:::::/'´ハ::::::::::::::::::::::Y^} |::}}::':√::/:/{ : |
.       // ; / jV_:/: ./::::':::::::::::::::::::::乂} |シ:::√/::'::::{ : |
       '.: ′./ } : : ./:::::::}::::::::::::: :::「]:::乂 ヽ::::{::':::::::::::{:
      { {// / . :/ }( :≧=-乂::::::::o[]Ll:::::::::::⌒::{::::::::::::::{: |
.      v{ : ' .. :/:/ .:'. :,ノニニ=-..___ .. イ{\_:ノ:. |
.       i{ : .. :/:/ / /ニニニニニj{ニニニニ=-'V/x、{: | :. |
        八{_ /:/ />⌒\ニニ//{ニニニニニ=-Vニ)}: !  !
      // )' . :/..,L  { \ニニイ' :ニニ=- ̄'  ヤv/{: :|  :
.     /{ . : ノ/  ′ ヤ、 :V l {_/ -  }: .. ヤV{: :l  |
    /'{ 乂,斗/   ::   ヤ v/ : .//   .:   } }![: :  |
  /:  v/「  '     }   }  ヽ''"/ .:     ./     ; }!\  |
  )'. :{  vi{  {    {   {    v' /    /    / :` V/

IA를 주인공으로 하는 어장이 쓰고 싶다

255 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:36

날명화 이벤트나 협행 넘 마음에 든다. 짜릿해

256 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:55

IA 예뻐서 조아

257 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:02:55

하프보일드는 하프보일드대로 맛이 있다고-

258 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:03:09

날명화 보고 느끼는게 사실 일류면 살짝 쌘게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (X7paL3.Duw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:03:19

제비 진짜 개같이 고생 중이네

260 이름 없음 (X7paL3.Duw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:03:33

일류는 삽고수야 참치

261 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:03:41

경공이 심하게 박아서 글치 사실 대복마에 양학용 백망편 든 일류면 재앙이 맞는게 아닐까 싶기도 ㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (X7paL3.Duw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:03:49

데뎃 어째서 제비에게 레일건이 없는?

263 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:04:08

IA 예뻐

264 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:04:25

나는 가면라이더W 최고라고 생각함.

내 기준 덴오랑 W가 짱이신..

265 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:04:31

斗 -  ミ
                               / '⌒ ー- ` .
                              / .、` / ,  i、 ヽ ',
                               .'   _'../}  ;‐-, ',..ーノ
                           _.iノ  ! :{/_.}: /抖z} }: ' :{
                           `¨7´ : l| ャな}/  ゞノイ }: :
                               //j/ :!|込 ('  _ /.:{,j/ {:. };
                          .': / 八乂う=-.' /(´,.:ノミ ′
                           { y, .:/ 〉¨ア'’ {( Y )_,L_',
                           // /rく~y' )x、、、、`f' イニ=-_」,,
                         / .:/ ' ]!ヾv(´/ニニニy ノ/:⌒=-Ⅵ
                           {/ /-7'[H]`ー一 [H]=- : ニ=-Ⅵ
                        / . <-=ニj_/(ニニニ-ノ{ニ=-f' ̄~{`>'
                        / /}/ `'/_{ ノニニニ( /ニ=-{ニ--{:. ヤ
                     / ./   .:{( ̄}'  ̄´'‐-、、'_.、ぃヽ}ニ=-{.  ヤ
                        '.:   /  . :/´'+-}!///][/////{.イ:]ニ=-{ :. ヤ
                     //    /  . ::√=-〈////八/////〉,:::]ニ=-{ :.
                    .     .'  . :, √-./.:.V /.:.i:.\///.:.:Ⅵ-=-{ }  }
                     {       /:/-// `/ :.:.:l.:.:.:.:`¨.:.:.:.::Ⅵ=-{  ノ
                     {: /  '//.:.:.:./.:.:.:.: |.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.: Ⅵ-{´ :}
                           ,.: {≧'ー- '^\_j{.:.:.:.:.:l_.:.:.:.:._Ⅵ{ ./
            /(    )     \: . }/  `ー '^:}     . :j√ ̄ ~⌒}^~─'イ
         :     (乂__ 、丶`   . :/. : ,   . :, r- ─..、 √:i : | {
         {:.  \     __,,.. +   . :〕≧=≦.j{ `  ̄~"'<] : :;   '
          : .   `  . .          /:〕ニ=- .j{ 、    /. .:/  .:.,
              \,         ──     ´ ,  :〕ニ=- j{:.`    , .:.:/  / .′
            {:,  . .  ___ ... ノ . :〕ニ=-.j{ 、     ′/  . /
             . \   ⌒¨=- .. _  /:{ニ=- i{ `   √ '  .: /
              \  + ..__     ´ . . ニ=- i[ 、   . _..ノイ{
                          ̄   . . . :Ⅶ=-圦`   :{⌒ (' ノ
                 `   ..   _  _..、丶` Ⅶ=- :、   }    ´
                       )/⌒/⌒       Ⅶ=-`   √
                    ´    (           Ⅶノ⌒\.'
                               「~ }! (_)  }

그래서 제비 곤륜파 장문인이 IA고

>>234 같은 성격임

266 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:04:46

일류는 그냥 재앙이 맞워

우리 눈이 빌 게이츠라 할증택시를 여유롭게 타고다니는 사람들이 왜 부자라는 건지 이해를 못할 뿐이야

267 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:04:49

몰?루의 아?루도 진짜 하드보일드면 별로였을 것 같아

268 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:05:12

우리 날바오 하고싶은거 다해-

269 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:05:43

난 가면라이더에서 W랑 오즈가 최고야

크아아아 킹활의 갓갓메달 그아아악

270 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:06:06

날명화 정 의 집 행!

271 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:06:12

날바오는 사실 1500의 명구빵 쏘는거 보면 경지사기인거 같기도 하지만

272 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:06:15

정! 의!

273 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:06:20

장문인까지 아사아 타락한거야?ㅋㅋㅋㅋ

274 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:06:44

,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       . ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
      '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /’.:::::::::::::::::::::::.
      ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ‘.::::::::::::::::::::::::、       "...무지하고 야망 많은 이여...!"
     .l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::; イ  \ i:::::::::::::ィ⌒ヽ>、
     .l::::::::|`  .,_   イ  l l   ヽレ'"レ イl rぇ'.
     ‘.:::::::l         j j #:li:. ,.,..,@'ヘ:::' V l
      ‘.::::」  \ `'く (  //  Ⅶ:l ィf:l:リ ‘::::,  リ
        マ'、、   `丶 '. {{   .イ:l:l:l:l:j!  ‘::::; ./
      〈 `fぅト.,  _ 〕} >ッ:f :l:l: l≫'1:;l  ‘::::V
        ヽ 代¨ Ti:i:i:i:オ-彡^く>''" :l::l;!; -=介!
        \マ`ー---' ‘.‘.       :l;:l' ̄7レ
        / ‘':. ''#::.,. ‘.‘  _  ,.'":, #:;;l /:'
        .'  人x=ヘ:;   ー',,. ''_ -、:, ;:':ル'
        .'>く  ヾx:; ,'_" -‐ ´ _ イ :ィf/     /
     /.'   \  〕ト、‘、 二二:.r ,、xfル'    ,./
     ./  |    /ヽ{  `'くノ}レ1j|:|イ:lル'    //ヽ

./
_ イ             _. 斗''"
           厂 ̄:::::::::::::::≧!
           . '::::::::::::::::::::::ト、ハ{:ト .,
          . '::::::::::::::::;、|\| ㍉}、r'ヽ
.         /::::::::::トヘ《{    :, `べ、ノヽ
        /^へ{^  》レ' /| :l   ‘.::::::'.                "잘 가시게...!"
       ./、 }、'. _二 .  ' /,:'   斗ィ::::::l
      刈 ヾ才';.`¨¨¨¨¨´. '  ィl:l:7 l::: l
 ` 、  / ゝ..ヾ、 ''"'' ''"-‘. .l:l:少 l 」:::;
    〈    寸、  , ―-、_‘.ノ'" 斗'::/
      ‘.     \≠---彡 >''"::::/
      ‘.      ` .,ー‐''":::::::::; '
      ‘.         ¨¨¨¨¨´
       .
      |

ミ、          斗     ≧=-
  >、     .  ´    >≪        `ヽ         --ミ
    \ /           `  .,       廴  -===く
   /⌒ヽ   ./            \     '        `
   ̄ ̄`ヽ  /            \/      -―
.'        . '      . ::::: ̄::::ミ、     \              i
       /⌒    . ':::::::::::::::::::::::ヽ    彡          l                -소림일괴 : 절기, 대금강여래장 발동
            .'::::::::::::::::::::::::::::::l               /
`ヽ          l::::::::::::::::::::::::::::::::l             /- ´
. ‘、     、-― [マ:ト、::::::::::::::::::ィ::l    ./      .  ´
   ヽ           Ⅵ  ーr‐'  }/ク   /    テ''"
    \    \  ‘.トx、_}ル斗ァ f  ≫''"  /
     `ト.,    `  ‘.≧r介-≦' '´   ィ
       ヽ≫ .,    ヽ.f.竺.l.イ   イ/
        、   ≧==-ァ--==≦  ./
        ヽ        { }      . '
          、      } |     /
          \    ノ |     /
             - '  |   f^
                   .'// /
                    // /
                    /

이런 연출 해줄거죠 사관?

275 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:05

태극혜검은 어느정도 성능일까

276 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:22

누구에게 쏘는?

277 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:29

날명화 오늘은 진짜 역대급 도파민 세례였다

화력 진짜 미쳤는데

278 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:31

근데 태극혜검 저거 날바오 말고는 못쓰는 수준이긴 한데

279 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:34

난 봉술쓰는 주인공 하고싶음

280 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:37

아루아루에게 쏘면 되는거임?

281 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:39

, -- 、
                 ⌒\ ',_」L二L」_
               -=ニ :. }-、 ⌒〕iト  〕iト
            / , -, -    \.   \  \
               ,  ,  / {   ', \     ,    ヽ
           / /  '  :{   }:  ヽ    ′,   :.
              ′ :  :{    } i,     :     ′
          i  :{   :{    }/ ',   } :.   i V/  ,
          |  :{  ,ハ     }'-‐ヽ.. }i :   } V/ ′
             ,{  :{ 7^¨',  {.   ',ハ    }.  \. :.
.          ,小 Ⅳ,ィぅぃ 、 { ィぅ笊㍉}:.  ト.,,__ \__
.        ノ ノ , { 〈( V沁 \ ', V沙ノ}   } .:  i`¨⌒             
          ⌒ ,心,  ゞ^'  \: `¨´.:.:}  :   l {  :.                 곤륜파 장문인
           ∧ {ハ :.:.:.  ′ 丶:.   j  ’/}  l {                  
           / { {.:込、     、   }',ィ(  ///  {', ,                월천가희(越天歌姬) 이아 도장
.           '  :{', {  >...... __ . .:}ノ  ,' .///  /}.} .ハ   ,             
           {  人〉, V,./  }´//ハ   / イ {.{  / jノノ .}:   ′          경지 : 초절정 (?)
          乂  ヽ.У-=ニ//  .}    乂乂'/__彡へ、   ,           
           `ア // ノ  」「``    , -‐f γ i´      :..   ´
                { ゝrくヽ .」「        У-r'       } :,   :,
.              , 乂_X .」「        乂}ノ       }:..′  ´
                ′ 〈{_ノ.」「        _{/ノ /     .: ', ',
              , 〔二〕=-_    /   〔二〕 {       ,: :/,:ハ     \
             ′.i {.{ニ=-_  .: _-=ニj {',:j     .′ /, ∧   ', 丶
                  l .|..{.{ニニニT爪ニニ.l :{/, ′   ,′: } } }/,   ,   :.
                l | .圦ニニニi{ニi{ニニ.| .{こ{     た、 } } }: i     ':,   :.
              l.|{ lニ\ニニVヘニ-| l{こ,   た}_}、   }: |     }.',
                ノ|{..|ニニヽニニi{ニi{=-|: l,/∧  .たj-}:.\.:.: |    | ,   :,
                  〈-|{八ニニ{ニニヽ_ヽ.|.}: l: {ニ-_たV/:/,: :ヽ: :|   | ′ ′
             /八.{⌒ニニ|VLニニ}}ニノ'}: |/ニ-_ニ}/: : :/,: : ∨   | } }
                 /∧〉ニニ-| 寸L-}}ニ(ノ ノ'ニニ=-/ }: : : :}: : :}∨/  |  },′}
                ニニ=-!: 寸L'_ハイ-{ニニ=-.イ : }: : : :|: : :}: }    :|    }
                    ニニ=-! l: `¨´ l`lニ}iニ=-ニ}i: : }: : : :|: : :}: {   ; .:  j
                  ニ-_-ニ!l: : : : : |: |-}i-=ニニ} : !: : :.|: : :|: l   ,′,′ ′
                    ニ_-=ニ{l: : : :. :.|:.:|-}iニニニ}: : !:. :.:|: : :|: l .:   / ./
                 /:ニニニ}: : : : : :|: :|-i{ニニニ}:. :.!: : :|: : :L,' : ./ / ./
               /八 V/ニ-ハ: : : : :.|:.:.|-}iニニニ}: : : }: : : |: :/: :/./ / ./

1.5부 쓸 짬이 안 나오니 이렇게라도 애캐 덕질을 해야

사실 어지간한 핵심 설정보다 먼저 설정된 인물인데 아직까지 등장을 1번도 몬햇서

282 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:45

>>275 지성 최소 200 전 외내공 비움 수준이면 독고구검급이더라도 안이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:07:54

진짜로 조건이 날바오말곤 할생각 말란 수준이라 ㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:01

날먹어장 재밌다
힘순찐으로 협을 이행하는 장면이란
무협의 뽕이 차오른다 키야아아!! 주모오오!!!

285 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:05

――   、
            / '" ̄ ̄ \ |
          /         - ノ-――
               / ノ ``丶、   丶、
             ノ''" /  ヽ        \
                /  / '   | \   \ \  \
          /   /' i  |  | 、      \  \_
         / /   '  | l、 ハ   ;,/\     \_`¨¨⌒
       _   /'  /  | | 斗 、  ' ,,ィ芥㍉   i ̄ 、 ̄
     ̄ ̄   i / |   | x≠ミ | /  v^ソ : / 人   \
.          / ゙    | ゝゞソ / ,     /イ'  |\  ̄ ̄\
         /  '  |  ∧ | 、  ノ' , ┐ノ ノ  |  \ _ \
      '⌒7     | i ∧ 个/,,   ノ イ i  ノ イ__>―~ 、_  -――---
          i  V| 人 | /_,,}从':i:i:i:〕ぅ- '_,,|:i|Y⌒Y   |-| |-=ニニニニ////
          |/ 人(____,/-=/ i/_:i:i:i:7≠7´∨八ノ{   rっ,//-=ニニニ////////
        /_{  フ 〕// i/ |  //      ) Yハ /'-//-=ニニニ/イ/ ̄ ̄
      / | |人 { ノ/////,|∨/ ヽ   /  、〈 //〉'//-=ニニニ{/ |'  \ \
      /<∨'人 /ハ//////〉へ       イ(__//' -=ニニニニ|/ |     \ \
_____ /-=彡 〉  / //|∧////| -=\-=≦ノ_ | i-=ニニ/-=ニニ|/人       \
―――≠ / ̄/   〕人/\ / |-=ニニニ/    | |-=ニ/ |  | \/
/ / / /  /  |∧////// |-=ニニニi     | |-=/ 八  、   |    ',
  '   / /  /   , / \/////-=ニニ\ヽ___,ノ |/-=ニ ∨ 、 \  |、
   / /  /   ∧////=彡' -=ニニ| |-=ニ/-八 V-=ニニv |\ \ \   i
.  / /  '   /   ////// -=ニニ | |-=, =//∧ ∨-=ニニ |  \ \    |
.   /   i   /   \_彡'-=ニニ/|| |/-=ニ=-- _ \-=ニ i|  | | i \   |
       | ,      /-=ニ彡 \|-=ニ=//////∧ \,,ノ|  | | l \   |
  /'    |  /  /-/-=ニニニニニ/////|/// ∧  \l  人| |   \ ;
     / イ | < -=ニニニニニニ///////// / /\   、 ___ /イ
 /   '   |    ト-=ニ=-- =≦||/||//////\{ /    >、  \  \   |
 ' /    | |  |      -十= // ||/||///////,人_ ,へ  \  \  \  |
 (   \, | |  |  |\    |//// ハvハV/////////////,∧   )人      \
| \   )) | |  |  |   、  //////||/,||///////////⌒ヽ | /  \  \  丶
l   `¨¨´ | l 人  |   ∨//////〉〉'人____ /    >―― 、
l       人     、    ///////// ヽ ̄ ̄ ̄ __ / /       i ',  '  /
|        \    \   ' ///////    |   ,/       V     /  /|  '
                   i'//////|   | /         | 、   ノ   |  /
 、           ≠/-=- /  |   |/'           | \/      ,
、         ――=≠≦ /   | / ̄ {         人 /\\  /
   \   /     ノ  / ,   /    、         イ_ 彡   \\
        i――=彡  / /  ,/       ト ----=彡 |       `¨⌒
        |     / / / イ        ∨ |       |
         、  /  / // ∧        /i  、     /
         \   r-≠― ⌒、       /'/|  `¨¨¨´
            ⌒´        ∨/////////|

진산자 인기 많을 줄 알았으면

진산자를 IA로 내는 건ㄷ-

286 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:07

>>280 배반자 소림이괴에게 쏘면 되요

287 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:15

>>281 제비 활동범위가아아앗

288 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:20

청해 갈 이유가 없어서 그만

289 조피◆6fHCKiq0K2 (.LsrjSZQmU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:28

오늘 이벤에서 보여줬듯이

주인공의 강약과 상관없이 협은 아무 때나 보여줄 수 있음.

양참무는 주인공의 경지에 너무 집착해서 그렇지ㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:32

소림일괴에 하드보일드를 넣은 순간 머릿속에 그려지는 장면은 악인에게 상계를 푸는것밖에 없다.

291 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:36

근데 도대체 성능을 어느정도로 잡았길래
내외공과 무공을 제물로 바치고 지성조건이 200이냐 저거

292 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:38

폴데상 그럴때는 그냥 등장시키면 됨(?)

참치들은 등장하면 와 신캐! 한다고

293 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:50

일괴는 봉쓰니까 소림곤법청종이랑 72예 쓰지않을까

72예는 극 못찍을 거 같고 솔직히.....

294 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:08:51

협행 너무 맛있셩!

295 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:01

진짜

지나가는 협객-ry -> 로켓이 지역이동이라니 도르신?
객잔난동 -> 다이재스트 처리

였는데

이게 얼마만의 클리셰야 이게 무협이지

296 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:04

킹치만
경지를 올리지 않으면 캐릭이 찢길 위험이 너무 크다구

297 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:19

히히 협행 좋다

298 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:23

>>290 살계

299 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:26

미인이면 아사아여도 친구 잘 만들 수 있을까?

300 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:27

그야 양참무는 경지 안올리면 언제 인연이 모가지가 따일지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

301 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:41

솔직히

절정 찍고 그러면 추하니까 일부러 안 하는 것도 있지 않을까

302 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:09:44

쑤지:무상의 도파민은 없어욧

303 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:10

근데 태극혜검 아마 법력은 초기화 안될거 같은데 이거 법력에 스탯 저장하고 비우면 날먹이 가능 하겠는걸?

304 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:11

아니야 포르데
나는 화경찍고 힘순찐 하는 것도 보고 싶었다고 ㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:34

남궁이장마냥 하는거보면 추함의 기운이 스멀스멀

306 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:38

주인공 나데나데도

한두번 해줘야 즐거워하지 너댓번 해주면 질려

307 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:39

사실 일류는 쌉고수고 절정은 쌉쌉고수고 초절정은 인간재앙이고 화경은 비인간이 아닐까?
아니지 일류는 밀알....이다(아무말)

308 조피◆6fHCKiq0K2 (.LsrjSZQmU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:44

그나저나

솔직히 다들 어떻게 빨리 태극혜검 날먹할까 생각하는 부분이

참으로 채움과 비움에 맞지 않는 정신성이다 싶었음ㅋㅋㅋ

309 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:50

72기예 극 씁.... 72개 다 극 찍으시오인데 ^하늘의 사랑^에겐 수련 72번 딸깍이면 끝이긴 하다.

.dice 1 100. = 49
.dice 1 100. = 54
.dice 1 100. = 13

x20

수련시마다 나오는 다이스 수치는?

310 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:10:51

>>289 애초에 본편은 초반 이벤 아니면 저런거 일일이 묘사를 안해준다는 것 때문에-(?)

311 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:03

>>302
수지 : 자네는 강호행을 즐기느라 수련을 도외시 했지 그 대가를 치루도록

312 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:26

그보다 절정/초절정 달고 비울때 백망편이랑 대복마 이혼대법은 싹다 포기할 거지? 스탯은 몰라도

태극 계열은 대체로 걍 다른무공 그까이거 필요없는 완전체더만 태극권은 무소모 광역도 되던가?

313 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:36

날먹은 어장의 정체성이기에

314 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:42

>>308 날먹은 참치의 본능이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:45

>>308 근데 태극혜검 성능을 독고급으로 잡은거? ㅋㅋㅋㅋ

316 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:11:58

수련시마다 1080씩 돌리는.

수련 매우 쉽군(?)

317 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:00

테에엥 무지성 나데나데 해줘

318 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:01

>>312 대복마정돈 채용

319 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:08

아니

사실 난이도로만 보면 명화가 15살에 army파 3명하고 그 금강문 중재한게 훨씬 난이도 높고 협행력 뛰어난건데

걍 기억에서 지웠-

320 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:15

>>308 참치들은 그런 진지한 생각을 할 시간이 없어요...그들은 순간의 딸깍으로 많은 양의 도파민을 원합니다

321 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:26

>>308 아 날명화의 정신만 멀쩡하면 되는거다!

322 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:34

대충 태극혜검, 이혼대법, 대복마권법(위장용)으로 쓸듯

323 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:37

>>308
날먹 날먹 신나는 날먹
우리는 즐겁게 날로 먹는다-

324 이름 없음 (mdHrIzHizM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:40

하진 태극권 비우기마냥 욕망의 소용돌이 그 자체다ㅋㅋ

325 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:45

근데 소림일괴 72예극 찍을수 있을까?

326 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:12:56

솔직히 본편은 여러가지 의미로 주인공들이 협행이라는 단기적 목적보다는 장기적 목적(안락기,정사대전)위해서 수련에 올인해야 했으니.

327 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:12

2.8만정도였나 그랬던 걸로 기억하는데

어떻게 찍을까 기대된다

328 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:14

>>319 그거랑 하진 첫 강호행이 유일한 협객플 아님?

329 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:21

>>319
그 이후로 소소한 협행은 사실상 죄다 스킵당했으니까..

330 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:26

정사대전 뒤에는 일월도 있었지. 다행히 안 걸렸지만 루트에 따라서는 무림토벌의 장도 가능성이 있었고.

331 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:31

본격적 시작자체가 못해도 이류급인 애들로 저런 하오문 몇명 패는거는 걍 수지가 묘사할 가치를 못느-

하지만 참치들은 양학을 보고싶어하고-

332 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:32

수련 날먹이 가능하니 협행이 되는것
근데 아직도 13세네 날밍후와

333 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:39

>>308

이미 정설임

334 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:13:50

근데 태극혜검 비우면 가의처럼 수련 보정이라도 있는건가? 춘연 싸부 어떻게 한번 비우고 초절정 최상 그릇 채운거야

335 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:15

ㄹㅇ 날명화로 체감하는건 수련 뺑뺑이가 얼마나 시간 날리는 귀신인지 뼈져리게 느끼는 중

아직도 명화는 파릇파릇 무림인 0년차 13세라고wwwwww

336 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:20

아 혹시 절대고수에서 비워야 5만을 채울수 있는건가?

337 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:28

사실 소설이 아니라 aa니까 잡?협행같은건 파워생략이 맞긴 한데.....ㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:32

일괴 무공수련식이 1d70 × 6이니까......

스승 보정 안받고 혼자 하면 72예 극성에 대체 얼마나 걸리는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 72예 수련도가 어느 정도인지를 모르긴 하는데, 대충 33000 나오나?

339 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:36

수련뻉뻉이가 시간을 와장창 잡아먹어 진짜..

340 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:37

>>336 절정도 가능 하다는데 절대고수 찍고 하는게 좋데

341 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:40

태극혜검의 계승자 타이틀 간지나

342 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:14:43

근데 새삼스럽지만 무림토벌의 장 열렸으면 쥔공들 일월투신해서 일월승리루트로 십중팔구 가지 싶은데 이시점에서 otl역사랑은 엄청나게 떨어지지 않나?

343 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:09

이미 한번 채우고 비웠으니 다시 채우는건 더 쉽다거나

344 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:10

지금 절대고수를 추천하는거 보면 태극혜검 수련은 매번 그릇을 비우는데
이러면 수시로 그릇을 비워야하니 한번에 비우면 끝나는 초절정을 선호하는거 같고

345 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:17

>>342
삼파전으로 가지 않을까?

346 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:21

그치만 태극혜검으로 오귀자 따고 싶어

347 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:41

>>340 그니까 그 이유가 절대고수에서 갈면 더 많이 갈수있어서가 아닐까 싶은거

348 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:15:57

자자 그럼 조피가 저렇게 얘기한 김에 무숙 어떻게 채울지 생각해 볼까

태극권 수련도가 25000정도였나? 암튼 그정도라 치면 250...철장방 경공 얻고 오래쓰게 극 찍을거 생각하면 당분간은 진짜 카포벌이하러 온갖 이벤트 다 뛰어야겠는데

역시 녹림 불태우기가 정배인가

349 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:02

나는 날먹어장에서 용봉 욕심은 없다

350 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:12

>>342 그거 천기 꼬라지 보면 배드엔딩일걸?

351 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:13

일월승리루트라 해도 수지라면 지마-경태제 공멸로 짜놨을거 같고

까놓고 마뇌놈부터가 속이 시커먼 놈인데 말이지 내분 안나면 다행일거 같고

352 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:17

근데 사파지역은 좀 쫄리긴 하다. 다행히 하오문이니까 다 하수들인거지 흑도표국이라도 걸렸으면 한현오사랑 쌈박질도 가능성 있는건가.

353 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:27

그냥 많이 돌아다니자

354 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:44

그리고 무엇보다 내분이고 뭐고 그없해도 일월승리루트 자체가

구조적으로 실패할 수 밖에 없는 물건이라-

355 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:46

나한권 무숙이 기억상 600대였으니까 나머지도 그정도 하지 않을까?

356 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:50

아니 일월은 뭔 지랄을 해도 목표달성실패로 인한 패배 확정이었을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:16:54

아 글고보니 사관 소림구양공 컨펌 받았음?

358 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:01

태극혜검에 대해서 아무것도 모르는 지금은 하오문사건 해결하고.

경공찾으면, 경공이랑 태극혜검 비급 열어보는게 최선임ㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:02

절정 -최상- 되면 설정집에 있는 이벤트 죄다 발동 시켜보자 그러면 카포 많이 쌓일듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:08

용봉필두로 딱 끝맞쳤는데 마지막에 황녀라고 발표되면 그것대로 재밌을것 같긴 하다

361 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:11

>>352
쌈박질 시작되면 상시 상태창에 카포 써야지

362 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:17

72기예 극 뭐.. .결국 역근경 파워 제대로 들어가는 초절정 가야되지 않을까?

아니면 진짜 1절기 씩 수련 딸깍 한번 하고 대환단 드링킹을 하던가(?)

363 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:37

애초에 현경의회 자체가 천기의존 심한데, 천기가 닫히는건 상수였고
이럼 지마는 천기....없다?로 주화입마임 ㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:38

>>352 한현오사-유우기 라인 그러니까 사파 절정라인들은 대복마 덕에 대부분 한방컷 아닌가? 이동이 딸려서 문제긴 한데 그거 해결하러 ^소용녀한테따잇^ 얻으러 가는 거고

365 이름 없음 (v3hOrzdtks)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:38

일괴는 역근경 루트일껄?

366 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:51

>>357 일단 이번주 내에 소림무공 대충 다 짜긴할거임.

367 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:17:58

>>360 ???:오귀자 녀석 감히 황녀님의 옥체의 상처를....!!

368 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:18:17

그보다 철장방 무공 찾으러 가는데 왜 3어장이 넘도록 못가고 있는 것인wwwwwwwww

369 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:18:20

>>355 그러면 역근경 든 초절정은 72예 찍기가 그나마 좀 수월할지도....?

외공수련이야 무공 극효과로 대신한다고 치고 수련 한방에 +500해주니까

일괴는 1d70 × 6이라 평균값도 210나오고

370 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:18:33

>>368 그것이...협행이니까...!

371 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:18:46

이벤트가 떴으니까다!

372 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:18:49

그리고 진짜로 해보고 싶은거
화산파 다이빙(황녀 이후) 보타문 보약(황녀 이후)

373 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:03

"내공배율 5 도달

내공관련 수련시, 4절기 기준 고정값 + 30

이제부터 '법력'또한 당신의 '기혈, 내공, 이동, 근력, 기량'과 마찬가지로 상승한다

당신의 내기는 심히 정순하여, '정파 법계'의 무공 수련 시 4절기 기준 진행도 + 500"

결국 초절정 역근경의 +500 버프를 믿든가 해야지(?)

374 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:12

난 사실 다른 것보다 소림곤법청종이 정말 보고싶어

흐히히힣 봉이다 봉 히히힣

375 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:17

통천이 못참고 다이스 100을 만들었으니 어쩔수 없다!

376 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:49

그리고 의외로 날명화가 절세 최적화 잘되있더라, 절대 안할거지만

377 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:52

솔직히 무소모 나한권만 해도 걍 사기다(?)

378 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:58

솔직히 저런 협행 이벤트는 보는것만으로도 도파민이 충전되죠. 만만한 하오문 상대인게 좀 그렇긴한데. 머 인신매매범에 사기도박이라 죄책감은 없다.

379 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:19:59

일단 진짜 철장방 경공은 얼마나 나올지 궁금하다 그래도 이명부터가 '수상표'니까 기깔나겠지?

380 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:20:35

솔직히 포커페이스+불굴+황녀+능지 300+절세+이혼대법은 사기가 맞긴
......한데 왤캐 하기가 싫지

381 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:20:50

절세북명소무장춘공 주명화를 다오..!

382 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:20:52

소림어장을 보면
소림18동인 같은거 볼수 있을려나?
중국영화 식신에서 소림18동인이 주인공인 주성치를 다굴까는 개그씬은 정말 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋ

383 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:21:06

절세제비 뜌땨이

384 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:21:21

>>381 장춘공은 공포의 5세 스타트를 넘겨야한다....!

385 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:21:39

소요파 스타트라서 괜찮다네요~

386 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:21:42

>>383
나는 수라도로 추락한 제비가 기대된다구 포르데!

387 이름 없음 (COmxYcPqgg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:22:38

생각해보니까 날명화 태극혜검 성능 독고급이면 춘연 싸부 겁나 쌘거네

388 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:22:40

날명화 스펙
신분: 황녀
능지: 300
정신성: 불굴+포커페이스+밑바닥
무공: 킹혼대법

진짜로 상대 가지고 놀기 딱인 상태긴 하다 날명화 ㅋㅋㅋㅋ

389 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:22:43

_ -=ニニニニニニニ〉
                         /-=ニニ_、+''”   ̄  ~^''
                         -ニニ</´     \ `   \
                       -=ニ/ .{   ~^'':   \   : . :.
                        _ノ-ニ/  ,: {乂    \.  ',i V/, ',
                    「-=ニニ/  ′:{ ´\ \ハ. } : |',.V/, :.
                    〈 -ニ_/. . .八八  ァぅぅぃ、.} }   l^',.v, i
                       //ゝ{. . ./  V/,  乂ツ .ノノ  i: l ノ\\|
                        ーァノ.: |. j .rfぅx. \ 、 .:.:./' l  | li : :.} `トミ
                       〈.{.: .|./.込 乂〉  \、___  l  .八 Ⅵi.:|',
                     `¨ノ . /.心,.:.: `  _`¨⌒ j //| ∧ Ⅵ| |〉, :、
                      / ..ノ /. 込、 ‘    /.//..| l ハ. }..| | ∧`、
                   -=≦ //八 V介o。.   ィ(./ '^八|:.リ .} l.ノ八 `、\
                       _彡 ゙ /{ / ミ=- _rヘrヘ {.Ν/ ノ/ .ノ_j_、、z,_ ',``\.,,_
      , ニ=-                   ' :{ {:ノ/⌒Lvi^Vp乂 ._彡イ // イ⌒ ヽ    \
       {                   _人 :.У .; jノ .}o/〈 :i:i 〉  {/.У     }
.     八                _ -ニ. :r-‐/ __ノ_/ _rメo/  Yア   .〈У      {`、
        \           _ -ニ/ /,^~~~~´. . . . ´~~^''rニ〔_〕Y _rfソ   _,,、、┴ミ、
          ≧=-----=ニ ̄./ /. :ノ. . . . 0 . . . . . . . //. L」. . ´~~~~`. . . . . . } \
              / .〃ヽ`/r' . . . . . __. . . . . . .`¨ ///|i「 . . . . . . . . . . . . . {  丶
         乂______,,,.../  /__彡 ゙_rく''^~~~~「⌒^''. ...,,_ . . /// :L!. . __ . . . . . . . . . . .',
           `¨¨¨ア{_,,.、-‐ ''^/. . \. . ..j. . . . . .、_彡//''^~ ̄~^'':ヽ.,,__,,..、、-‐.:ノ
           _、丶``. . . . . . . . . . . . . . . .ノ:i . . . . . . . . . {.{. . . . . .//. . . . . /´: . \
         /. . . _,,.. . . . . . . . . . . . . _、‐i{: ノ: ー- .,,_. . . . 乂. . ./: r': l . . . ''^{.\\. . \
       r'、丶` . . ゙ト、 . . . . . ._、<⌒ /ニ-、、-=-、、、. . . . . . . . .{.l. .l. . . . .ノ. . .丶\
         Ч. . . . . . { . ヽ-=ニ ̄   _ノ-/ニニφo.φニ- _ ''^~____ノ l. . . . . . l:\ . . \\
          ノ.ィ⌒ヽ /. _ -===--=ニニ/⌒\.φo.φニ#ニ/ニ/:}} . l. . . . . . l  丶.   ヽ
       /人.j /アУノニニニ_ -=ニニ/ニニニ\ニニ-§ニニ-{ ノ|. ..l. . . . . . l /ハ} }
          { { {./ニニ_ -=ニニニ_-/ニニニ/ニ=--=ニア゚~~从/| . . . . . . . . l    :l l
.         /∧.〉_ -=ニニニニニ_-ニニニ/ニニニiニニニニ/∧|. . . . . . . . . :   } .八
            `ヽ-=ニニニニ_-ニニニ/ニニニニ|ニニ|ニニニニ- _ . . . . . . i   , / . .
.             /ハ-=ニニニ_-ニニニ/ニニ/ニニ|ニニニニニ-_ニニ- _. .. ..| .//. . .
.     /      /八-=ニ_ -ニニニニ/ニニ/ニニ.|ニ-¦ニニニ-_ニニニ- _..」彡./. . .//
   {       ./{-\-=ニニニニ_.-=ニ/ニニニ|ニニ|ニニニニ-_ニニニニア./. . . ′
    乂__彡 . . ./\ハ.-ニニニ_ -=ニ/ニニニ|ニニ|ニニニニニ-_ニニ/. .',/ { ,′
     `¨¨¨¨¨¨゚ア.i. .ハ-ト、-ニ/-ニニ_-ニニニ|ニニ|ニニニ_ニニ-_ニニ/^メ ノ  .:{(
           /. .{ .{ . N \〈''^~ ̄ ̄~^'' -ニニ|ニニニ_ニニニ_ニニ-_ /. . . .}    乂
            {  { .{ . {!  ..、rセ77ミk、 |  l\.|ニニニ_ニニニ_ニニニ/ . . /
           八.{乂.!////////// l .l、  ⌒^ヽ_r‐‐‐ァ-ニニ」ファ'
          / 〉, ヽ . ヽV///////////l l/\         .イ. : L{.{ {ゝ'{
               \ `、乂V////////// l .l///フ7ァァ7フ/∥/  `^´:{ {
               \`、} V//////////l l///////////∥' ./   .人乂
                    ヽ} V/////////,l.l////////////. .ィ(
                   ノ  ∨////////,!!///////////. \. .\
                       ∨///////,l!//////////⌒〕iト"''__..ニ=--‐''′

언젠가 제비 완결내고

1.5부로 곤륜파 이아도사 쓸 수 있게 되면

이아도사는 절세도 받아줘야지

왜냐면 IA는 절세미인이 맞으닌깐.....

390 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:23:09

절세미인 맞지(끄덕)

391 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:23:21

저는 1.5부로

아마 서유기 컨셉으로 열듯

392 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:23:25

절세미인 맞지

393 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:23:46

년도는 대충 언제쯤으로?

394 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:23:47

절세미인끼리 서로 만나면 서로 반하나?

395 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:24:25

나는 동족혐오도 있을것 같아서 절세는 서로 상쇄 된다로 보고 있지만....

396 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:24:26

상쇄되서 그냥 서로 미인이네! 하고 끝나지 않을까?

397 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:24:43

>>393

그리 멀진 않을텐데

아마 여타 다른 1.5부의 아주 가까운 미래정도?

398 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:24:47

/.: / ヘ:::/.:: :: .:: :: ::/i: }.:: :: .:: .:: :: ::/i:i:i:i:}ヽ
           /.:: ::/::::::: /.:: :: ∧.:: :: /i:i:i:}.:: :: .:: :: .:::/i:i:i:i:i }:./,
          /.:: :: .::i::::::::/ {\.: /i:∧.: / i:i:i }.:: /} .: :/i:i:i:i:i:i: }:: /,
          . ′.:: :: .:::{:::: /.: {i:i:i} ::Vi:i/ ::Vi:i:i:i:} /i:i: } .:/ i:i:i:i:i:i:i }:: :./,    /
          /.::: /.:: .:::{:::/.: :: \}.: : V.:: :: Vi:i:/ :V/.:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}::./}   //
..      /.::: /.:: :: .:: :{/.:: :: .:: .::: :: .:: :: .:: .:V.:: .: :: .::/i:i:i:i:i:i:i:i:i: /i:i:i:i:i} /i:i/   ,/
        /.: ::/.:: :: .:: :: {.:: :: .V/.:: :: .:: :: .:: :: .:: :: .:: :: .{i:i:i:i:i:i:i:i:i / {i:i:i: /i:i:i:/  //
....    /.: ::/.:: :: ::: .: : { .: :: i V/ .:: :: .: .: |.:: :: :i.:: :: .::{i:i:i:i:i:i:i:i:/ : {/.{i:i:i:/ /i: /
...    /.:::/i.: : i .: :: .: :{ .: :: | V/ .:: :: |.: |.:: :: :_、‐''^ { i:i:i:i:i:i/.}:|.::|.:/:{/, } /i:i:i:/
.     /.: //.:: : | .: :: :: .: .: :: |.  V/.: :: |.: |.::/|     { i:i:i:i:/:i : |.::|i:{.  /: }  ̄
..    /.: /.:/ .: : | .: :: :: .: .: :: |.  \.:::::|.: |.:: :: |   _斗rセ|:: :|:: |.:八 /.:: :}
.   /.:: :{:{:i.:: :: ::| .: :: :: .: .: :: | ̄~^ ノ}ノ乂}.:: :: |i:,ィ巧V;_);;;|:: :|:: |/ .}/.:: ::八
   乂 八 |.: :: : | .: :: :: .: .: :: |  _,,、、、、、. )}.:: ::八    v;;ツ:: :|:: |リ_У__.:: :: :V/
      V:: |.: :: : |.:: :: .: : i .: : :弍rfそ笊㍉ }乂(_     ''"゙¨|:: :|:: | {.''^~7 L┐V/
      /V.:: :: .:::|.: : i .: ::| .: ::|:⌒ヽ. ゞ;;;ノ         |:: :|. 八V:::/∧i:八 V/
..   /.: :〉.: :: : 八.: | . : | .: ::|::::::沁、`¨´   ′     .|:: :|/リ:::::V / i } ノ.:: :)\
...  /.: :/.:: ::/.::: .:::| . : | .: ::|::::::::::沁、     _ ‐-    |. /.:/ ァ'./  |}i.:: ::/ .}:::.\
  /.:/.: /.:: :: .:: 八.: ::| .: ::|:::::::::::::::介h。,_          |/.:///   | .: i ./ハ.: :}\
.  /.: /.:: :: /.:: :}.:: :: :八ハ:.}.:::::::::::::::/i:i:i:.``'~、、/ /.:/〔_       | .: |/  ハ.: }
/.: /.:: :: .: /.:: .: }\.::/.:/ }}::::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:::::::::::....... ///i 〔_      .| ァ'|   }: }
.:: :/.:: :: .:: /.:: :: /   /.:/ //::::::::::〕i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::::::::. //:i::. 〔_     ./ : |   }: }
/.:: :: .:: .::/.:: :/  /.:/i.:/::::::::::::::〕i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.. . i:{( |::.| /⌒  ./ |.::::|   }: }

그러니까 이런 aa로 협행하는 황녀님이라고?

399 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:24:50

이혼대법은 솔직히 '현대인 도덕'때문에 쓸데도 없는거 걍 태극혜검 무숙으로 환불받고 싶다

애초에 이거 극찍은 것부터가 '경공 없는데 녹림한테 뺐죠?'마인드로 했다가 무쓸모 됐는데

400 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:09

누구보다 협행에 어울리지 않는 aa로 협행하는 날밍후와

401 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:19

바빈시는 착하고 정의로우며 이건 원본만 봐도 알수 있다(?)

402 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:24

이혼대법은 황실가면 큰 도움이 될것같다

403 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:29

''^~ ̄ ̄~^''
              /            __\__
                       -=ニ   / `丶ニ- _
                {      ./ ./   /    \
                    / ,     ∥       : .   \
                        /  /  ∥         ∨_   ,
               _彡/   /   ′  .i{  .} }   }   Ⅵ_  ′
            \ /    '  ./{   i{¦.} }   }  }  〔_ 八 :.
                 /    乂_! {  j{ |: ∥}  }  } : [\  ニ- _
                '  :{  /{ /_´^'! .:.| アニ}// ゝ.} } [. ´''  _ ´~~~~ア
                  {   :{ 灯芥ぅ‘. V ァテ亢ミk.}: , L_    ´~~~彡'
            {{  { {..:{ { V^ン   Ⅴ V^ヅノ.;/ .} Y.,,_彡⌒
            {ト  :{ {..:{.ハ:/:/:. 、\ ゚。:/:/:/:. // ∥ .イ { { {
              乂\{ {rー八    __, \     // /ハ  { {.八 :.
                  八.∧^ゝ.)>。,   `   ゚。 ィ./ //:{∧  { {/∧ ,
                   ヽ 〉,  ヽ >.  <}} /./ //{..{/∧ V/, /, ′
                     { }.心、    } }.}r_リ{ / // }}ト,_〉 V/, ∧ :.
                     { } }.沁,   :ノ///八{ // //}{     ̄`丶 /,  :,
                    ∨// /,]   | ///' /У/ / .}{ :      Ⅵ/, ′
                    八V/小  __彡 `.∥{ // } }{ :}      }: '∧ :.
                   , {{ ∧.', !- _ У//_彡' __}{.__}_     /=-_/, :.
               / ./乂{-/, ', }.∨八.///^}ニニニ〔ニニニ≠ニ゛/. ∧ }
               , .//ニ{./∧.ゝ' ノニ{ {///⌒^'+./ニ- __二-冫 /,}
                 ′./-ニ/ⅱ-ゝイ}こ{.〔亟〕\`ヽ.,,Уニ-_-ニニ/ /,  ∧
              ,  ./ー‐{_ⅱニニ{ に.{ニ/.{___}-_-ニ/ニ=-,.イ{  /, 〈. 。
                ′/ .//,こi{ニニノ]二{-{.八ュニ-/_/ニニ-,必ⅱ.  /, ∧ ゚
               ;  ′' i {/八ニ-√}ニ-{-{ {∧ _、-ニニニ=-,必ニ,小   /,/∧} 。
             i{ {  { l {-=∧-八ニ_、-乂r<(_-=ニ=- _,必ニニ{/∧. ⅱ/∧..゚
                八 乂 { {_>-=ニ ̄ア゛ニ-/=-_ニ=- _ -/二=-..{',∧. ⅱ  }. .。
             {_、‐''"~ √-_-ニ ̄ニ-/ニニ=-_ニニノニ=- ⌒〉 /, ⅱ  } . ゚

>>234 같은 언행을 보여도 얼굴이 이쁘면 용서가 되는 법 (?)

404 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:36

오 낫토상

405 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:43

이혼대법은 언제 쓸수도 있다라서 있긴 해야함

406 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:25:48

왕진...기다려라...!

407 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:26:04

근데 바반시도 액면가 절세인가?

408 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:26:23

바반시는 액면가 제외 시체긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:26:25

바반 시 예뻐!

410 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:26:26

멀지 않은 미래라. 무림팔자를 향해서 달려가는 애들이 대충 1450년대 ~ 1490년대이니.

대충 흠..... 흠..... 흠....

411 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:26:41

절세 트레잇 없고 달리도 절대 네버 없으니 절세는 아니고 그냥 미인이겠지

412 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:27:04

바반시 AA가 이쁘긴 해ㅋㅋㅋㅋ

413 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:27:31

바반시는 원본 재림보면 절세보다는 말괄량이?

414 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:27:31

바반시 AA가 예쁘지만
미드가 부족해

415 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:27:45

근데 바반시 aa로 착하고 성격좋으면 어색할거같단 느낌이 있읍읍

416 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:27:57

>>411 그래서 액면가 자너

417 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:28:26

대충 뭔느낌이라 해야해

시간대는 대충 1.5부에 이아도사가

"들었는가? 모 방약무익한 자가 황실에 쳐들어가 황태자를 후려치고 기보를 훔쳤다는군"

같은 소문을 듣는데

그 소문 당사자인 주인공

418 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:28:37

__
                   /´ ̄ ̄`\\
                           \|
                        ノ二\|ノ/ ̄\_
                       '´ ̄   //Λ   ∨ニ- _
                        /              ∨  ̄\__
                   /  /       |        ∨  Λ_)
                 / / /  /     |  |   |   ∨  Λ)┐
                 //|/  ⌒\ / 斗  T⌒'|    |   小jノ
                 |/  |       ///|  |   |    |   / |ノ
                 |  /|人  /|//  从___|_ノ |    |   厂
.              |     ' /  辷ァ′   ⌒ー‐ケi|    |    / ̄ ̄`\
                 |     /| |  ! ´_       八   |//\:::::::::::::::冫
.            _人_   /| |从  V:::::::ヽ   /    ||∠::::_ノ:::\ _ノ
            Υ    {/ :|人 小  \_::ノ   /   /_ノリ|:::::|⌒\::::: \
.               |          \|个 、   _   / //イ  |:::::|   \:::::::\_
                 />―<⌒\      ̄)__/イ彡イ _j>=个==ミ   \__/
.            _//     \彡\  j|::|| |::::::::::::::::/ __/ | | |>‐\
          _...::::::| |  \__ノ\彡> |::|| |:::::::::::::/ / /| | | |_「::::::: | |
.      _ -:::::::::: : | |     |      \   \jニニニ/_/_/: |_|_「 :::::::::::::| |
    /::::::::::::::::: : | |     |\  \\\     { {::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|
    八 :::::::::::::::::::: | |  _ノ  | |\ \\ノ     人::::::::::::::::::::::::::::::::/\
      \:::::::>⌒\|  |  ノ人_|  `¨¨⌒       \\::::::::::___;;ノ:::::::::::}
       \::::::::::::::::::\厂 ̄`ヽ  __/´ ̄^"'' .,     \\::::::::::::::::::::::/\
          ̄ ̄ ̄ |       `(__/          `'' .,   }_ノ^\ :::::::::::::::::::::: \
                |       √          `''ッ'´   \::::::::::/:::::::::::::\
                人      {           __ ノ      \_/:::::::::::::::::::: \
                \   (__ノ、__    __  -=ニニ7′         〈____;;;:::::::::::::::::::}
                {i〕ニ><〔__)⌒\:::::::::::::::::/           /:::::::::::::::::::::::/
                {i〕__    _{( )::::} } ::::::: /         /:::::::::::::::::::::::/
                {i〕ニ><〔__)::://::::::: /       /:::::::::::::::::::::::/
                {i〕__     {( )く::::::::::::Λ     / \:::::::::::::::::::: /
                {i〕ニ><〔__):::\\::::::⌒}   //⌒\\:::::::::::::/|
                  //    /|:::::::::// ̄::::::\ _/     \\ :::::: |
.               /:::Λ   /::::::|::::::/ /::::::::::: 二二∨_ノ|     \\__|
             /{\/::Λ/::::::::::::::::::|__|/ /:::::::::::::/ /^i八_     \ノ
            /::::Λ \::::::::::::::::::::::/   /\:::::::::::::{ {::::| | |   人 |

축국 황녀 명화(?)

본 황녀는-

419 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:28:38

액면가 절세 산려같은 느낌으로 말한거

420 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:29:03

바반 시 정도면 절세 맞다

421 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:29:23

/\ _
.         r<ヽ 、,} }
          〈ヽ    ノ
            \. . {
           ::.   v /
           |  V /
.             |   V /
               |    V
               {    }   ノ}
           / ̄  ⌒ニ=-   _
            〈/    、_,,         ニ=-  _
           〈/ >''^~ ̄ 〕iト         ヽ
             /  . :   : : : .〕iト    /. . :}
           '  / . : :   i |v  ヽ \Y . . . . :
           /  / , : :{.   | | ',  v  .}! . . : ::
.           i . :| .| : :| v : |i .|  v  z、 j{  . . : :
.           | . : ' .j: : |i \.||V  }  リ》j{  . . : :
.           } /i : : . |.', .ヽ ,xァ..} / ./  . : :'
          / ィ | :.|i | r',  《rリ ノノ ./  . : : :/
        _彡 | |i :i|. 乂v  ',   j{   . : :{!
      V∧〉_八..|: :..|  /{i \ vヽ-ノ V∧〉 : |
       V∧{ ̄|i:|: :.ノ/ .v: :.|\V ̄ ̄V∧〉..:|              _.. - 、
        V∧}: :|l:| : : : . ./^}^Y: }.)〉: : : :..V∧〉 i〕iト             '  . : : ヽ
.          V∧: |l:|: : : : :.{ . .v } 八: : : : : :.V∧〉 寸i:i:ヽ         ./   . . : . :.
.          V.}: :|l : : : : : 乂:_〉ヘ: : :v : : : : }V∧〉. .〉i:i:i:}           . :}  .}
.          V}: |l v: : : : : ( /. . }:.\',: : : }i.V∧〉/i:i:i/=- 、    /    . : :ノ-.、.}
.          v}:| }i : : : : :.〈 . ノ i : :\ : : :}i_,V∧〉-´ ',⌒  _ア     . . : ' . .  v
             v| i:| i : : : :..(У)..| i: :|iヘ : : }i=.V∧〉 . :: -=ニア    . . : : j{  , : :}
            | | | |: : : r<⌒>|: i|: : : : :}i. V∧〉 : :} _ア   . . . . : : j{/ ..:|   _ -ニ〉
          j{ j{: | | : i: : ̄}⌒)_ |: :| : : : :..}i.. V∧〉 : v/    . . . . : :/´. : : : | _ -ニニ-
.           j{ j{..v| | : |: : .ノィノ: : |:.:|i : : : :.:}i   V∧〉 : \=- ,,_ . . . . :/{  . . _ -ニニ-
           j{:/   | | : |: : : |^i: : :.| :||: . . : :∧ . V∧〉  }i〕iト:.:ヽ. .../=-.._ -ニニ-/||
.           j{'   | | : |: : : | :| . . |. .|: : : : :..∧ . V∧〉 ノ.:.}.:.}.:.}.:.}ト{.:_ -ニニ- .:.: |'/,||
.           {    .ノ.八 | . . .| :| . . |. .|: : : : : : : ヽ. V∧〉.:.:/.:.:}.:.}.:._ -ニニ-.:.:.:.:.:.:.:.|'/.||
         乂    V:\. .八:| . . | ノ: : : : : : : : : \V∧〉/.:.:/_ -ニニ-.:.:.:.:.:.:. ィi〔 .|'/,||

쓰고 싶은 건 팔자지만

내가 팔자 대단원 전까지 제비 완결을 낼 수 있을리가 없으니

아마 빨라봐야 2호기 동세대거나...

아니면 2호기보다도 후배인 초류향-다정검객-육소봉 세대?

422 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:29:47

대복마와 철장방은 위장용으로 써야할듯
왜냐면 태극혜검 저거 절정때부터 익히면 황녀의 독문무공 취급일거라 정체 다 까발러질거라 ㅋㅋㅋ

423 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:30:02

동세대면 일단 활동 범위 최대한 줄어야겠군. 온갖 장소를 쑤셔 다닐것 같은데 말이지.

424 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:30:12

ㅇㅇ 위장용 무공도 필요함.

425 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:30:25

온갖장소 쑤셔댈거임

서유기 컨셉이니

426 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:31:04

위장용 무공 있긴 해야지

427 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:31:08

진짜로 날밍후와 저거 무당 그 누구도 익히지 못하던 태극혜검 5년간 깨작거리더니 무숙 몇만 찍고 나와서 무쌍찍고 황너엔딩 났는데
그 무공이 전설이 안될수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:31:18

솔직한 심정: 이번 '정의' 협객플마냥 용봉에서 대소림 태극혜검으로 이기고 도파민 터져보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:31:55

대충 태극혜검은 쓰기만 해도 이건 용봉에서 본 태극혜....혹시?
이게 정배일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:32:10

아마 목적은 콧대높은 무림인 윗사람들 개꼬와서

그놈들 물건 훔치고 (무공은 훔치는게 과하니 다녀갔다로 놀림)

강해진다면 물불 안가리는 막장인데

아마 그래서 다른야들에게 툭하면 대가리깨지는

해학물처럼 진행할듯

431 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:32:31

용봉에서 쓴 무공은 나중에 위장했을땐 못쓰려나

432 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:33:00

일괴 봉 훔쳤다가 나한권으로 개같이 두들겨 맞는 미래가 보인다 보여(?)

433 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:33:08

못쓰지ㅋㅋ

금방탈로나잖어

434 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:33:11

진짜로 태극혜봉 (주)명화 이런별호 나올수 있어서 ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:33:44

>>431 뭐 솔직히 소문은 무성해도 뭐 어쩔건데 박을 수 있는게 황실이라 괜찮을 듯?

수수께끼의 미소저가 태극혜검을 쓴다고? 암튼 우리 황녀님은 아닌?듯 꼬우면 황실에 들이박든가www

436 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:33:52

어디 성화대회 본 사파새끼랑 싸우는거 아니면 용봉 이후 태극혜검은 나 황녀다 어쩔래 수준 ㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:34:29

그래도 뭔가 정체 숨기면서 하고픈 그런게 있어서

438 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:34:57

이럼 철장은 봉인기려나? 대복마는 뭔가 쓸수도 있을거 같으니

439 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:35:20

그러고보면 날명화, 초절정 되어도 일류부터 다시 시작하는 강호행 생활 가능하네?

440 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:35:41

솔직히 황녀일때랑 신분숨기고 암?행할때는(강호행) 구분짓고 싶어지지.

441 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:35:46

뭐 철장은 태극혜검이랑 철장 성능 까봐야 비교 가능할 듯? 둘다 소문만 무성한 거고

442 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:35:56

>>439 테극혜검 그거 한번 비우면 카르마로만 올릴건데

443 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:36:17

그러보니 날명화는 용봉 치른다면...

아예 용봉 자격시험부터 하겠군.

오악이나 구파일방은 바로 패스하고 예선전부터 치르겠지만.

444 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:36:18

어 그럴수도

445 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:36:37

그냥 날먹하고 싶음 한번 비우고 카르마로만 올리란 수준이긴 함

446 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:36:49

무숙 채우는건 카르마 연비가 미쳐돌아가서 1:100으로 스탯 박는 것보다는 카포 들이붓는게 정배일걸

447 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:37:07

>>443 근데 조건이 뭐임?

448 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:37:39

_____
                          _,,,x≦至至至≧xz≦乏圭圭圭圭圭圭心
                       ィ乏圭圭圭圭≫'"::::::::::`≪圭圭圭圭圭圭圭}
                          /圭圭圭圭≫":::::::::::::::::::::::::::`寸ミ圭圭圭圭圭リ
                       、__ィ圭圭圭≫'":::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::寸圭圭圭圭ア
                 /    )≫'"::/:::/:::::::::::i::::::::::::::::::i:::::::::::::Ⅵ圭圭㌢
                  < ⌒ヽx≫'"::::::::/:::/::::::::::::::::l:::::::::::::::::::}:::::::::::::::寸㌢
                    ̄ィ圭l::::i:::::::::::l::/::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::i::::::::::::::::::\
                ,ィ幺圭!:::l:::::::::::l/::::::::::::::::/i:::::::::::::::::∧::::::i::::::::ト、::\
               ,ィ幺ミ圭l:::::l:::::::::/::::::::::::/ー-l一:::::::::/''" i:::::i::::::::}   ̄
                   /圭圭圭l:::::::i:::::/::::::::::l=F示ミj:/l::::::ノx炙~j}:::}:::::/
              fミ圭圭圭j!:::::::/イ::::::::!{:(シ::ノ ノ ノ/ /(シ:ノ ノ:::j:::/              、)ヽ
                弋ミ圭圭リ::::::::::}ヘ/:::::ヽトl`ー'゙      弋シ /}:ノ人        _   -‐、ノ ノ
                ̄ ノ::::::::::::::/:::::::::::lト __ σ     ノ:ノ::::::::::\ r'"⌒ヽ_( ⌒j(  _r-イ
                /::::::::::::/:::::::::::ノ   ̄Lノ--‐ァ'''":::\::::::::\:::/Y      、__  __)
                  /:::::::::::::/:::;;;;::彡::::{ / /⌒`<:::::::\:::::::`ー-//::乂__r、__)__ ̄
            イ:::::::::::-‐彡::::::::::::::::::::::/i ̄`ー^<  `ヽ、;;;>"^Y /::::\ー-ミ::::::::::::::::::`ヽ、
       __,,..-‐'"::::/::::::::::::::::::::::/:::/ `ヽ/<`    }_l l` <_r-、)メ":::::::::::::::\:::::\ ̄ ̄`ヽ::::\
   -‐'''"::::::::::::://::::::/::::::::::ィ'"::::::::::{   ノ   __{ j_f⌒'"^''~ァヽ::\::::::\:::::ヽ:::::::ヽ   ハ::::::::}
γ:::/  ̄ ̄ ̄/:::::{:::::::{://::::/:::::://へ _/>7 __つ`"  彡 ⊂、::::}\:::::::::::::ヽ:::::}:::}::::}    }:::::ノ
{:::/      /::::::::乂:::(  {斗‐r~⌒ヽ/^)ζ `"  ''" '" ~t__r、)`<ヽ_ヽ::::::::::ノハノ:::::ノ}    ノ/
λト、      {:::::::://,,,_rイ (⌒~   ,,..゙" ''" ,,.. ''"   )        〉‐〉ト-く /イ::::::ノ _/ノ
 \:::ー---ノ ∨:::{~⌒ ヽr'::r‐-、 <,,,,__,, r、  _  `)"      /l_}  /^7 ノ::/   ̄
     ̄     \i:::{:::( ー彡 ~''"    ヽ)〈__ノ `ク ノ     /-    /__ )/'"
           \::::`ー(/⌒ー‐'"⌒ーイ / >"''''へ--->< / /  /ζ
                `ー-(  \      ヽ/ く /  < / ー /__ノ
           j〉    `ー-L、`ー-L___-―-、___  -‐''"ノ"
                     ハ   ^弋__r、__人_r~へ_ノ~^Y ̄
                 r_ノ        /;:;:;:;/    l;:;:;:;:;:l
                           〈\;:;/      l;:;:;:;:;:}
                               ヽ_ノ       !;:;:;:;:;i
                                      j;:;:;:;:;:!
                                      └--┘

현실은 제비 완결은 커녕 이제 한 4할 왔다는 것임...

그렇다고 다이제스트 전개는 하기 싫고

449 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:37:46

본편에선 안나와서 모름ㅋㅋㅋㅋ

무당이랑 항산이라서 패스함

450 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:38:12

날먹으로 빠르게 성장해서
협행하는 이야기가 존나 재밌음
웹소감성이긴 한데
진짜 뭔가 양참무 본편에서 느낄수 없었던 협행의 뽕이 채워지는 느낌?

451 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:38:30

암튼 이번 어장 감상은 딱 두개다

1. 도파민 터져요오오옷 지나가는 협객플 100크리 기연 객잔난동 와캬퍄헉협wwwwww
2. 그래서 철장수상표가 뭔데에에에에에에wwwwwwwwwww

452 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:38:36

태극혜검 특) 500포만 있음 날먹 가능

453 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:38:37

무협 뽕이 채워지긴 한다 날명화

454 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:39:11

본편은 협행은 무슨 협행, 니들 수련 안하면 시트찢이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:39:31

현대인(가짜)라고 해도
이쯤 되면 현대인(명예) 정도로 인정해 줄 수는 있다

456 이름 없음 (1.M0mpwKGY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:39:46

>>450 ㄹㅇ 거기에 더해 양참무에서의 답답함(수련 시간갈갈, 협행X)이 거의 없어서 더 그렇게 느껴지기도 함 편안한 느낌

457 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:39:54

특히 화경되선 움직이지도 못하던 탓에 할수있는게 가족행동/장문인 행동or수련 ㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:41:02

>>457
화경되면 끝일 줄 알았지? 화경-최상-의 지마, 경태제가 상대임 ㅅㄱ
끄아아아악!@!@!@!!!!

459 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:41:54

자유강호행? 그건 본편에서 유니콘이였곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:42:14

역으로 말하면 양참무는 수련스킵 아니면 협행생각 ㄴ 이런느낌이지 ㅋㅋㅋㅋ

461 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:43:12

그 뭐냐 보통 무협은 수련 으라차차 하면 그저 익히고 끝인데

양참무는 절기 시스템땜시 시간이 제한되어서

462 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:43:24

뭐? 절정에서 강호행? 시트 찢기고 싶니?
뭐? 초절정에서 강호행? 감토전 준비 안해? 정사대전 준비 안해?
뭐? 화경에서 강호행? 지역 벗어나면 난리나는거 알제??
끄아아악!!!

463 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:44:29

아예 수련을 안 해도 되는 어장이니까 가능한 거 아닐까

464 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:44:58

솔직히 참치들 뭔 무공 먹으면 그거 먼저 먹어보는 게 우선 순위고

465 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:45:48

킹태창이 없으면 살수없는 참치가 되어버린

(?)

466 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:45:58

역설적으로 수련을 아예 스킵을 하지 않으면 저런 거 못하지

467 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:46:10

날먹하지 않으면 안되는 몸으로 조교당해버렸다.....♡

468 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:46:25

사실 생사결을 이겨내도 강해지는 요소가 없다 이것도 좀 크고-

469 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:46:26

사실 오늘 연재하는거 보면
수련을 안 해도 되는 어장이라서 라기 보다는
중간중간 펌블이나 크리 터지는것에 대해서 짤막한 에피소드 만들어주고
거기서 협이라는 뽕을 채워주는 느낌인데(물론 강함은 날먹이지만)

470 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:46:55

>>469 이것도 일리가.........

471 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:46:59

제비도 강호행 좀 나가려나 했는데 그냥 수련 박더라고

472 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:47:18

협행 뽕이 너무 강했

473 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:47:53

>>471 폴데가 이것저것 위협?이랄지 예고를 많이했잖()

474 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:48:02

>>469 이게 큼

475 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:48:52

본편을 좀더 깊게 파고들면
사실 여러 생사결에서 승리를 하더라도 강해지는 요소가 없는 것 뿐만 아니라
소중한 인연을 지켜냈다 라는 감정이 엔딩에서 와장창콰장창 나버린것도 크다

476 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:49:38

생사결로 강해진다라

흐음

477 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:49:40

>>471
수련 안하면 죽는다. 라는 묘사를 보여주면 참치들은 수련을 박을 수 밖에 없다

478 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:49:59

생사결을 해서 강해진다는게

무엇인지 보여주면 되겠구나!

479 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:50:05

사실 무공수련을 개같은 날먹으로 대체하다보니 참치들도 단순 파밍 이벤에만 몰두하기보단 협행뽕 묘사에 좀더 집중하기 좋아졌단 느낌도 들고

480 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:50:06

두전공이 루트면 가능한

481 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:50:32

낫토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:50:53

강해진다기 보다는 어렵사리 생사결에서 승리했는데 그에 대한 보상이 적은게 흠이라는 것

483 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:51:12

그리고 100면 조져도 후속다이스까지 ㅈ박지 않으면 어지간하면 걍 무난한애들 나오는 것도 영향을 주는거 같고

484 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:51:36

>>482

?? : 무림에서 살아남은거 자체가 보상-(???)

485 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:52:12

근데 생사결 한 10번만 해도 그걸로 강해지고

심지어 동귀어진까지 각오한 상대와 겨루고 이기고 강해진

무림인이라면

486 ◆LdrdqtSAYs (QI.Pwc/8PQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:52:26

2차 용봉 전까지 그닥 안 쪼았던 거 같은데...

487 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:52:34

>>484
본편 생사결에서 살아남아도 살아남은게 보상이다 라는 느낌이 진짜 강했음

488 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:52:38

트레잇 : 사이어인(?)

489 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:52:41

근데 그런 생사결을 격하의 상대 포함해도

50번이나 한다면 꽤 볼만한 인간군상일듯

490 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:53:21

>>486
명화의 제자가 초절정도 못 찍는건 솔직히 좀..

491 조피◆6fHCKiq0K2 (.LsrjSZQmU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:53:24

이게 무림 사이언스 때문에

후유증이 안남아서 그런 것도 있을 듯.

하진은 압육이니까 제외하더라도ㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:53:25

아니 그 말박대전같은 예고같은것만 있는게 아니라

그... 뭐랄까 토끼는 이기겠다 용봉은 따겠다 이런 분위기 자체가 흐르면 수련박이를 안할수가 없-

493 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:53:44

강해졌다는건 깨달음을 얻거나

아니면 자신의 심상이 담긴 무공이 더 강해졌다는

것에 가까울텐데

494 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:55:04

>>493 이게 바로 낫토가 우사자로 불리는 이유.txt

수지가 싸움시 스텟상승 및 싸움 숙련도 상승을 안넣고 깨달음 같은것만 간간히 넣는 이유였던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋ

495 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:55:10

생과 사를 가르며 내가 아니면 상대를 죽이는

그런 찰나의 순간속 자신의 목숨을 내다버리며

상대목숨을 전력으로 내다버리는 그런걸로

나의 심상과 길을 걸어가는 무림인이라면

재밌지 확실히

496 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:55:46

생사결 50번이면 뭐라고 해야되나....

완성형 인간이 될텐테 어떤 유형일지는 모르겠소

497 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:55:49

수련을 안하면 시트가 찢길 위험이 크고
그렇다고 생사결에서 승리하여 살아남아도 보상이라 할건 없으며
누군가를 지켜냈다는 보람도 마지막에 처형엔딩으로 끝나버렸으니까..

498 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:56:11

걍 소의도 신경쓰고 자기개발할려면 밖에 안나가는게 당연한게가 되버리고-

499 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:56:52

>>496

여러가지가 있는데

유형중 하나라면

'상대의 진정한 심상은 생사결에서만 볼수있다'

라는 유형일듯

500 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:56:58

이것저것 신경쓸게 많아서 강호행을 하기가 힘들었다

501 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:57:27

사실 폴데쪽은 소의 육성요소를 그렇게 많이 넣어두고 참치들보고 제비가 돌아다니는 선택지를 누르길 바라는?

이란 감상

502 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:58:07

>>499 아니 그거 철의 대화 말고는 대화를 안하겠다는 수라대가리잖-

503 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:58:11

흔히 말하는 서로 검을 맞대어야지 서로의 진심을 알 수 있다~ 유형이겠구려

504 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:58:30

클리셰이군

505 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 02:58:54

>>502

죽음과 삶 사이에 놓인채 하는 대화는

배분이네 선후배네 예법이네 가식이네 뭐네로

결코 진실할수 없다는 괴인

506 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:00:01

이런거 생각하면

드래곤볼 손오공 같은애가 여러가지로

의외로 대협같은거지

507 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:00:52

>>506 어릴때 모습이 좀 짜치는것과 별개로 뭐 대협 맞지영

특히 프리저와의 대화라던가-

508 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:01:17

드래곤볼이 장르 드리프트를 해서 그랬던거였나 암튼

509 사관◆4g1YCWYJ9s (ANPRH5HLGs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:02:54

손오공이 평소 띠용?! 스러워서 그렇지.

이른바 대협 같은 놈이긴 하지

510 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:09:43

드디어 일이 끝났다...잘자요

511 조피◆6fHCKiq0K2 (.LsrjSZQmU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:12:54

나도 자야겠다.

모두 잘자용.

512 이름 없음 (0OrTdRugoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:16:57

굿밤

513 이름 없음 (NqZGy8xOSg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:21:12

잘자용 모두~

514 낫토◆7TyZX6fIxs (c2bUvpAHhE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 03:55:38

어릴때 모습은 오히려 살아온환경 생각하면

그정도인게 대단한거긴하고 ㅋㅋ

515 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:15:52

날바오 태극..
가능하면 초절정이상이 효율적이지.
1500x1.5배 2250성취도로 8포인트만 쓰면 4500수련도 복사가 되는 대복마가 있으니까.

초절정 따자마자
200포로 1500만들고 수련도 일대일로 교환해서 80포.
그 후 지성 법력으로 스텟 채우는 식이면
300포면 태극 극성 갈수 있으려나?

근데 이러면 용봉에선 못쓴다는 단점이 있군

516 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:18:55

뭐 정확히 어떤식 교환인지 모르니 뇌피셜이지만

그리고 생사결로 강해지고 생사결로 나의 심상과 길을 걸어가는
이거 딱 독고구패가 떠오르네.

설마 진짜 칼들고 써는게 좋아서는 아닐거고 검마가 이 타입이었으려나

517 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:38:51

애초에

천천히 강해지면

그냥 그거에 맞는 정도로만 나온다니까 그러네 ㅋㅋ

518 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:39:14

정말 몇번을 말해야하는지도 모르겠군

519 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:39:46

손오공은 대협이지요

특히 나메크성 최종전은 완죤...

520 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:45:06

>>493-494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:52:14

참치들이 원하는 적
자원쓰면 내 승룰이 8-9할 이상

수지가 배정하는 적
자원을 최대로 써서 6할.

이런 느낌인게 크다고 생각해요.
수지는 이정도면 할만하지? 이길 확률이 높고
너무 쉬우면 시시하잖아 하고 배치하지만
참치들은 4할로 내 정든 캐릭이 찢겨? 안돼 수련해야해!

할수 밖에 없는거죠..

522 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:54:57

대부분 자원을 안써도 6할은 채우지만

무슨 말인지는 알지용

흑흑~ 너무 수련안하면 죽인다 식이 아니라

애초에 이거 70년정도 바라본걸 다들 잊는건 같아 ㅠ

523 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:55:17

참치들은

정배 몰라(벅벅)

524 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:55:35

그래도 2차에서 이런 아쉬운부분들을

훌륭히 채워준다니 다행다행

525 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:56:16

암튼

이제 지나간 이야기기도 하고

아가씨가 죽었어! 사람도 아니야!

526 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:56:43

아가씨는

희생딩한거다...

527 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:58:54

근래 드는 생각이

1부의 2차도 1.5부도

전부 잘 성황중이라 다행 흑흑

528 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 06:59:01

아직은 누가 어떻게 죽였나 모르겠네

529 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:00:18

이제 30일중 1일 시작이니까요

530 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:46:12

아가씨 그래서 어떻게 죽은건데~~

531 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:47:51

오호호

이제부터 추리물 진짜시작에 가까우니까

532 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:49:19

월송과 아가씨 본인이 안했다는 것 빼고 몰라!

533 요땅◆ErfQxyLoOw (i8hmK4Lk76)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:52:00

"나를 몸바쳐 지켜주었던 씨족의 언니께서 씨족을 배신하고 어머니를 죽이려 든 것"

"살육과 전쟁, 투쟁에 있어 결단이 흔들리는 것은 미숙한 이의 증거인 것"

"부처의 은혜를 믿든 말든 패배해 짓이겨졌다면 썩어들어 말의 살을 찌우는 것이 당연할진저."

"스스로의 죄라 하는 것이 하나하나 당연한 것들밖에 없으니"

"내 죄라 하면 당신이 말하는 도중 기습하지 않은 것밖에 없군요."

534 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:55:16

독서광송

535 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 07:56:28

어서 부검하고 싶다...

어떻게, 어디서 죽었는지 알려다오!

536 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:06:42

우선

사망의

확인부터다

537 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:09:38

그리고 아무도 없었다 생각하면 살해당해도 범인 일 수 있으려나?
막 의원이 죽으면 그때부터 희생자에 범인도 들어가는 구조라거나.

538 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:19:11

의원 혹은 예인이 하고 싶었다...!

539 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:20:26

뭐야

십이철신각~~~

540 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:21:07

다양하게 각 캐릭마다 아이템이나

능력은 뒀어서

뭘 하던 나름대로의 진행이 가능했겠지요

541 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:24:04

고용인 같은 거로도 진행이 가능했을까

542 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:24:15

무공이 다였다면 탐색자 일택이었지

아니니까

543 여수◆iok1mOe6Pg (3L8DbzNToA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:25:12

탐색자 하고 싶었다..!

좋잖냐 부정 트레잇이 줄줄이 달려있는거...

(?)

544 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:26:52

예인이나 의원이 하고 싶었다!

부검날먹이나 약물이라던가

545 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:27:14

3오만은 좀

546 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:28:26

나도 의원플이 하고 싶었다

547 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:32:06

무공이 전부였다면

탐색자 박으셨겠지들(?)

548 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:32:31

누가 솔로플 용이라고했는데

매우 적절

549 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:32:57

실제 탐색자 될 거라 생각했다

550 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:33:13

고용인이 보면

장점도 단점도 없는데

준수한 스탯에 아이템이-

551 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:37:27

수지는 오리진 중에 누가 골라질 거라 예상한 거 있나요?

552 이름 없음 (3TXJgOqk6c)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:38:47

탐색자 이 새끼는 도대체 싹다 부정적 트레잇 무엇?

553 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:39:33

독서광은 의심 안받을 만한 16살 민초따리 고능지인게 큰듯?

554 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:39:44

내기

은거 중 무슨 일이-

555 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:41:23

16살에 민초따리라 알리바이 크게 조진거 아님 의심받기도 힘들어서 단서모으기 쉬운데 고능지라 그걸 종합하기도 쉬우니

556 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:42:19

이게 범인플이라면 오히려 저거땜에 제거 0순위같긴 한데 범인플 아니고

557 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:43:32

글쎄요

사실 메이킹을 할거라고 본게 더 컸습니다만

참치들이라면 선택을 탐색자로 몰릴게 쉬이 보이긴 했지

558 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:44:52

탐색자 아무리봐도ㅋㅋㅋㅋ

다른사람들과 친해지기 어려울게 보여서 독서광으로 유턴~~~

559 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:46:27

그런준비는 했었지요

걸리는 오리진에 따라서

무협추리인데 여기에 장르가 추가될지 말지가 갈리는

560 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:46:49

하지만 편안한 오리진

561 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:47:07

탐색자는 확실히

레이더스(인디아나 존스) 식의 솔로 활극비스무리 무언가가 되었을지도

562 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:47:08

무협추리, 사랑과 전쟁(?)

563 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:47:38

지금의 독서광은

미스테리 물에 가깝고

564 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:47:58

>>562 깨달았구나. 난봉꾼으로 와라(?)

565 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:48:50

수지의 오만 고로시 아니었다면 100% 탐색자 였겠지..

566 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:48:52

이제 한명 죽었으니까
"다 같이 뭉쳐다니자! 따로 떨어지는 놈은 살인마야!" 하는 의견을 제시하기엔 호감도가 부족하겠지??

567 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:50:16

>>566 먼저 장대에 매달림

568 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:50:31

호러 코미디 장르가 되는 캐릭터는 없나요(?)

569 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:51:26

>>568 머리뜌따자

570 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:51:47

뜌따뜌따

571 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:53:52

따로떨어지는 놈은

살인자야

빅 참치 이즈

워칭 유!

572 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:54:01

우땨아아!!

573 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:54:18

그렇군...

한놈씩 따로움직일때마다 잡아다가

장대에(?)

574 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:54:48

월송 빼고 다 죽이면

월송은 산다고!

575 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:57:02

아 황녀로 줄없는 화산 자유다이빙 하고싶다(아무말)

576 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:57:58

근데 날바오 저기서 어떻해야하지. 뭐든 하고 싶은대로 할 수 있을텐데 그래서 어떻할지 모르겠네

577 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:59:41

아가씨의 사인은 어느쪽일까
소는 풍족함에.쪽인가 양은 안락함에.인가. 돈에 깔려 죽은 듯 보이니 소인가?

578 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:00:03

"그래서 이제 무엇을 함?"

이라는 원초적인 질문을 가지게 된다면

그런부분들을 참치들과 어장주가 함께 채워나가는 것이오니

정상적인 의문이라 봅니다

579 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:01:10

소일거 같지

동물중에 하늘이랑 엄마 품에 숨는다는 애들 있었는데 걔네는 대체 어떻게 죽는걸까

580 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:02:05

하늘(목매달림)

581 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:02:16

하늘에서 운석이(?)

십이철신각은 사실 엄마였다(?)

582 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:05:10

┌─────────────────────────────────────────┐
│                            _,,,,,....--――――--- 、,,,_                        │
│                       _,,.-‐:''""                 /   ~`'ー-.、_                      │
│                    ,,..ィ''"    ',                   /        `ヽ、                  │
│            ,,:r''"       ',              /           `ヽ、                │
│          ,.ィ"           ',               /                  `ヽ、            │
│          ,.r"             ',     子      /               /  \          │
│       /   \       亥     ',    자     /    丑          /     \       │
│       ,.;"       \     해     ',  ???   /     축        /        ヽ       │
│      ,.:'          \  ???     ',       /    아가씨  /             `:,      │
│    /             \         ',        /           /              :丶    │
│   ,/        戌     \         ',      /         /      寅        ゙i     │
│    /            술      \        ',   _,,,, /,_        /       인           :ヽ    │
│   i - _ _      ???       \     ,. -''"´    `゙''-、  /       독서광       _ -i!  │
│   i"    ¨ ‐ =- _ _           \ ,."          `ヽ.             _ -== ¨  ̄    i!  │
│   |              ¨ ‐ =- _ _      /              `、 _ -== ¨  ̄             !  │
│   !        酉         ¨ ‐ =- ,'     紫衣王       i.                         |  │
│   !        유             !      자의왕      l            卯        |  │
│   !      ???           ',      ???     ,'           묘        |  │
│   i               _ -== ¨  ̄  丶             /‐ =- _ _     ???        |  │
│  !    _ -== ¨  ̄         ヽ            ,.'       ¨ ‐ =- _ _          :|   │
│  'i.  ¨  ̄                 /   `'-、_      _,.-'´                 ¨ ‐ =- _ _    ;i!  │
│    :i          申         /       / `゙''ー-‐'''"´    \                     ¨  ,!   │
│   ヽ       신       /       /    ',        \          辰         /   │
│    ヾ    ???    /         /      ',        \      진          /     │
│      ヽ            /          /        ',           \    ???      /     │
│      ヽ       /      未    /         ',      巳    \            ,!'      │
│       \    /        미   /     午      ',     사      \        ,:'"       │
│          \ /       ???  /      오      ',   ???     \     /        │
│          `ヽ.           /    ???   ',             \ ,.!'"            │
│            `ヽ、         /               ',              少"               │
│                    `ヽ:、      /              ',        _,.:-'"              │
│                       ゙`ー-:、_ /                   ',  , __,,,..-‐'"                  │
│                            ̄`''ー---======----一'''"~                     │
└─────────────────────────────────────────┘
흐흐흐흐 룰렛 채우기 재밌겠다. 일단 묘랑 용은 위치가 나왔지만 누가 대응하는지는 아직 모르던가

583 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:08:38

이슬 맺히고 식을 새에
자의왕, 달빛 가르며 오신다
모인 짐승들 벌벌 떨고
옷을 두르며 각자 숨는다

쥐는 어머니의 품속에,
소는 풍족함에,
범은 다스리는 곳에,
토끼는 하늘의 품속에

용은 귀향길에,
뱀은 제 입속에,
말은 격정 속에,
양은 안락함 속에

원숭이는 흉내 속에,
닭은 새벽 전의 어둠에,
개는 주인의 선물에,
돼지는 제 집안에

모두 숨으라
모두 면하지 못하리라

자의왕 흡족하시면
숨결을 거두시나
철을 몸에 두르기 전
성에 차지 않으시도다

584 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:10:45

하늘의 품이 사당이고 귀향길이 묘지란 점은 꽤나 재밌다.

585 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:14:00

소가 아가씬가

586 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:14:17

고기니까

587 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:14:55

-니쿠-

588 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:15:32

원본 별명이 젖소였으니까

589 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:15:50

개는 뭔가 사용인일거 같은데

590 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:16:44

누가 무엇일지

591 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:17:25

그런데 왜 주인공 방이 호랑이인지 모르겠음. 다스리는 곳이 섬의 주인인 십이철신각의 저택 그 자체인지, 아니면 그 방만 특이한건지

592 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:17:41

토끼는 어리석은자일 듯

593 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:18:22

방마다 다르지 않을까 싶

594 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:19:16

만약에 엔딩 내는 데 성공하면 생존자들이 어떤 방식으로 살해되었을지 풀어주나요?

595 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:19:39

다이스굴리는거보면 순서가 별로 중요하지는 않은 모양

596 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:21:07

훗 훗 훗

597 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:22:28

>>594 그럼요

598 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:23:24

모티브로 보이는 아무도 없다 결말도 좋다고 생각해요(?)

599 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:23:37

아아

말안듣는 놈들을 전부 장대에 매달고싶다

(?)

600 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:23:46

살아서 해결해야 자초지종이 풀린다

601 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:23:57

처형버튼을 다오!!!

602 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:24:06

아니면

'세키로' 된다고~~~

603 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:24:19

그리고 아무도 없었다

명작이죠

604 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:24:21

처형버튼 주면 마피아가 모조리 죽인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:25:12

어몽어스식으로다가

일단 말안듣는 탐색자부터 우주로 사출하기(?)

606 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:26:40

개인적으로 분위기로 따지면 그리고 아무도 없었다보다 요코미조 세이시가 떠오를락 말락하는 느낌인듯함

607 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:27:06

기괴한 살인 방식은 그 양반이 질 쓰던거라

608 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:27:10

그리고 아무도 없다는 사실 살인범 누구인지 추리보다는 점점 다들 죽음으로 가는 상황에서의 심리적 묘사가 진짜 좋죠

609 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:27:16

잘 쓰던거

610 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:02

긴다이치 시리즈. 그것도 좋지

611 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:16

옥문도나 이누가미 일족처럼 말이죠?

호호호

긴다이치 쿄스케 포지션은 누구일까~

612 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:49

김?? : 할아버지의 명예를 걸고!

613 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:30:23

긴다이치 포지션... 따지면 수완가?

614 이름 없음 (DrZVZAsJrA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:31:20

수완가도 1빠따로 죽을수 있었던데

615 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:32:00

말 안듣는

녀석들은

이해호로

사출시켜주겠다

(?)

616 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:32:12

범인플이었으면 수완가가 탐정역이었을 것 같은데

617 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:55

호수로 들어가자

618 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:48:10

자, 서로 죽여라

619 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:55:55

지금부터 따로 떨어지는 놈은 다 범인이야!

620 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:57:18

볼일 볼 때도 3인 1개 전우조를 형성해서 이동한다!
전!우!조!

621 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:04:02

침상들 전부 대청에 모아놓고 잘 때도 불침번 2명을 세우고 다 같이 자야하며
만약 야간에 볼일이 필요한 경우 불침번 1명과 대동하여 이동한다.
낮 시간대에는 3인 1개조. 즉 전우조를 형성하여 같이 이동한다

이렇게 하면 범인이 살인하기에 매우 힘든 환경이 되겠지?

622 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:05:01

난봉꾼이 좋아하겠네

623 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:06:39

>>622
동방화촉을 절대 피울수 없는 환경이니 더 싫어할 것 같음

624 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:08:39

어제 진짜 놀랐던거= 일류가....고수였어?

625 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:09:17

원래 일류는 밀알/쌀알 아니었냐고ㅋㅋ(아무말)

626 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:11:19

일류 정도면 강호행하며 다니기 충분하지

627 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:11:35

화경입장에서는 광역기의 여파만으로도 죽일수 있는게 일류지만
일반인에게는 많이 버겁겠지

628 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:11:36

일류는 쌉고수이지

629 이름 없음 (6fNavkbvGo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:11:57

일류면 강호행에서 힘숨찐 쌉가능

630 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:12:59

애초에 용봉 일류면 쌉 필두임 ㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:13:35

>>630 엣 용봉필두는 4080아니면 불가능한게(개소리)

632 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:14:37

일류는 황비홍이라고 ㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:14:44

일류 쌉고수!

634 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:16:08

일류면 강호행 쌉가능이지만
자기 실력을 믿고 나대다가는 절정이 이놈! 한다

절정도 강호행해서 무쌍찍을 수 있지만
초절정이 호오? 하고 관심을 표하면 살려달라 해야한다

초절정은 어렵게나마 강호행을 할 수 있지만
화경이 "내가 있는 지역에서 감히!!" 하면 죽는다

화경은 강호행을 해서 찐 무쌍난무를 찍을 수 있지만
강호행이 불가능하다

635 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:16:32

(절레절레)

636 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:16:48

진짜 리부트 정상화가 필요하다(?)

637 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:17:40

빌빌대는 삼류무인 주인공이 있어야 정상화 될 듯(?)

638 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:18:27

>>637
그러면 참치들이 답답해서 힘들다

639 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:18:31

감머니의 강호행

북경도 들러서 황족한테 인사도 좀 하고~

640 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:18:50

>>637 너무 빌빌대기만 하면 걍 참치들이 안봐서 정상화가 어렵-

641 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:19:01

함들라고 하는거야!~~

눈의 정상화를 위해서(?)

642 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:19:23

솔직히 감머니 화경뎀감만이라도 정상작동 했었으면
아무것도 못하고 전부 몰살당했다

643 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:20:21

사실 강호행은 이삼류도 가능하다
맨날 돌아다니는 표국애들이 삼류야!

644 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:20:38

보면 일류만 되도 왠만한 상황에선 힘숨찐이 가능한 것 같단 말이지

645 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:21:22

남궁의 무림맹 무사들도 삼류 상이였나?(가물)

646 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:22:10

왠만한 절정급이면 구파오대 장문/장로/후계급이니까.

일류만 해도 쉽게 돌아다닐 수 있지

647 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:22:36

일류..캐고수야...

648 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:23:16

절정(무림100대고수)

대충

육극신급 위상(?)

649 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:23:48

다들 검머니의 눈을 가지고 있다.

일류은 쌀알, 절정은 개미좆

(?)

650 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:24:26

컴돌이마냥 용봉은 MJS(명중식)4080 필수지ㄹㅇㅋㅋ

이러고 있음ㅋㅋ

651 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:24:55

육극신은 한백무림에서 나름 잘 챙겨준다고(?)

652 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:25:26

군림천하의 무림구봉(대충 뒤져보면 무림에 비슷한 레벨이 100명 이상은 있음)

653 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:25:39

근데 1부 용봉은 진짜로 4080 맞으면 그대로 죽잖아ㅋㅋㅋ

654 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:25:50

사패 다음 천하오대고수 정할때 남은 한자리 관련해서 절강 지역에선 육극신을 넣는(?)

655 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:26:21

아 군림천하는 개나소나 초절정으로 나오는(?) ㅋㅋㄱ

656 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:26:31

걔넨 이기라고 나온 캐들이 아님.

하진홍협 이 치투들~~~

657 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:26:42

진짜 수지가 만든 개미좆, 쌀알 이라는 단어는 정말 잘 어울리는 것 같아

658 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:27:21

다들 정사대전에서 땡주, 만쿡 vs 유참치에서

'무림맹주' 남궁가인과 '소림사 방장' 만국대사가 지휘하는 정파군 4,700명 (삼류 -중-) 과 소림사 무승 500명 (이류 -하-) vs '사련맹주' 유진호가 지휘하는 녹림도 정예 1,100명 (이류-하)와 고급 녹림도 6,000명 (삼류-상-)

이것을 기억하시오. 일류면 미친듯이 쌉고수라고~

659 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:28:05

다른 소림72예는 얼마나 쎌까

660 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:28:20

그 소림사 무승이랑 녹링 정예가 이류 -하- 이신

661 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:28:25

녹림 정예라는 뇌손상이 올 거 같은 파워워드

662 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:28:58

정예녹림이란 대체

663 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:29:03

녹림이랑 동티어라고 불리는데

기분이 뭔가뭔가임

664 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:29:13

녹림 정예 1100명??? 이건 광역기 없는 초절정도 죽는다

665 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:29:30

기준의 감후화

정신의 검후화

하반신의 🚮화

666 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:29:36

녹림 진짜 많네....

667 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:29:38

개미좆 공손가중도 대충 무애심수의 명중식 1500이상 피해식 500이상은 나오지 않았을까(?)

즉 이 이하로 명중식이 나오면 개미좆이라는거지(?)

668 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:21

근데 수지 아직 진행이 많이 안 되었지만 검후가 산월이 보면 무슨 평가내림? 그건 궁금하긴 하네

669 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:38

>>668 응애 밥조 아조씨

670 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:44

수지수지. 기혈이나 내공이 오르면 전륜해지나요?

671 이름 없음 (726tJ027gA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:49

검후 성격상 왜 그렇게 답답하게 사냐?

672 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:52

검머니 기준에선 초절정이 되지 못한다면 그나물에 그밥이였던ㅋㅋㅋㅋ눈높이ㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:30:58

검후평? 좌산월 아닐까?

674 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:31:09

>>670 전륜성왕의 자질은 백성들을 먹여살림이옵니다

675 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:31:33

>>674 씨뿌리기라는 거군

676 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:31:34

아 치매구나.... 진짜 1부 가면 검후 수발 다 하는 산월이가 되겠군

677 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:31:51

하반신 절륜? 압육에 있다

678 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:33:24

전륜해진다는게 뭐야 쿠도

679 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:33:35

압육이 아니더라도 경지만 높으면 하반신 전륜은 가능하지 않을까?

680 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vASJ/tI/TU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:35:23

아루를 연재하고 싶은 오전

결혼식 어쩌지

681 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:35:43

문뜩 그런 생각이 들었다.
검후고 감후고 명화고 되게 기준이 높은데 이런 상승욕의 화신 같은 애들이 화경 가는 거지 싶어.

본편이야 되게 이상한 상황이고 초절정쯤 오르면 천하에서 나를 이길 놈이 별로 없고 같은 초절정끼리는 서로 부딪히면 거대한 사건인데다가
각 문파의 주요요직을 맡고 있는데 자기 경지에 만족 못하고 미친 듯이 화경 갈끄야 하는 애들이여야 화경가지.

682 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:35:44

_                    _
                 。o≦i:i:i:i:i:i:i:i`ー=ミ、 __             / }        __
              /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:-=ニi:i:i:iト、        / /   _>''"_,, ィ
              .:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ⌒^''ヽ      ノ ,ノ_>''" _、<⌒
       //,   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.        /        `¨¨¨⌒ ̄`>
         \ /, .:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i/i/}i:i:i:i:i:i:i:i.        {        ''^~ ̄~ア´
      /〕iト.\〉i:i:i:i:i:i:i:i:i:{i:i:i:i:/.|i:i:/|i/^⌒'}i:i:i:i:i:i:i:i:        __ノ          r'^~ ̄
         ̄ ̄   .:i:i:i:i:i:i:/i:i{i:i:i/`゙{i:/..|i  _/イi:i:i/i:i:i:|    ///     _,,,,,,,_ ~^''~、、
.       「 ̄ア∥i:i:i:i/|i:i:iN==ミ  {  ノ `|i:i/i:/i:i:|   _/ //   ー/   ⌒ニ=─┘
         ̄  ∥i:i:i/、i|i:i:i|""       ==ミイi:/}i:i:i|/   /:.|    /|
          ∥i:i:|i:i:i:|i:i:i:|   rv‐- 、   ""/}/i:}|/リ.    ∥ |  ./ .|
.           {{i:i:i:|i:i:i:|i:{i込,  乂_ノ   ..:i/i:i/i:i/     {:.:.:|..ィi「{ |
.           {{i:i:i:|i:ハi\i:{i:}\       イi:i:i:i/i:i:{       | :. |:.:.:.:./,. |
             乂i八{ 乂{\j  .うニづ/i/i:i:/i/乂i乂.     | :.:.|:.:.:.:.:./,.|
            \〉 / .{:{ _-ニ´.ノイi:i/{/ ./  ̄   |:.:.|:.:.:.:.:.:.N:.
            _、丶{   {-ニ´  / {i|  ./         V:.:.| :.:.:.:.:.| ',
            ,  /  :{  .У  /   レ ./   i       V!:.:.:.:.リ  },
        /  /    ', /   /       | l     |      V/,:.:.:/ / }
    r──.j ./    ./    ./       .|.l    |      Wヘ:{"  .:
    |........._7../   /     ./        |l      |         Vハ:|  //
    |......._7 j{    /    .j{       |!      !         Vハ. //
    |....._7 .人--v'-r-‐-y-  ''^~ ̄~^''</,               V} l l
    !._7  {  {   / -‐        ,ノ..\   i          V | 、
     ∨ / 个=-ー---ゝ------------イ.........\ |           ∨  \
    _7 // l|.......................................................}-----ァヽ            寸__
     _j  /  l|......................................................{.........../ !            寸__ 丶
   _ァ゙ /    {⌒ニ=〈⌒ヽ-----=ニ二 ̄〉..../   ',              \  /,
   У     V |..............`¨´冖冖冖ニ⌒ ̄...}´      、           ヽ /,
.  /      V.|.........................................................}         ゙ト、              ∨ /,
 /        V\............................................./ ',        Vヽ            ∨./,
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[양의식]

"밥 줘! 산월아!!"

"먹여줘!"

__    /(    ハ
               _  \ \イ   〉 イ/ |/} /|   __
          、__ |\_\ \´__〉  ``ヽ、 У    !:iレ':i/_、‐''゛/
        |    `` ____\        ` 、   ′ ̄  _,.、イ
          \   __ \:i:i>'゙´      ` 、 \ / '´ ̄  \_
           冫 \ ̄ ̄ ̄       ` 、 \ }  /   、-‐<
       __/ '´   >-ァ==   ̄ ̄ - \ \ /, へ  \__
    __ - \__//i:i/       >'゙´´´´´´´´```   マ     >
 \ ̄  _   /  )/   /  /                マム ̄
   >:i/    / _/   /   /  ヽ _____        ∧ }
 /:i:i:/  _/   ̄ ̄{/   / :{ -=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\    /:i:i:i、
 ⌒イ ./  ̄|     /      {  /:i:i:i:>'゙´ ̄ ̄     '´ ̄| \
__/ /i:/    / イ   \{   ̄ ̄  ==ミ ヽ     /,ィf^!⌒ \
\__//_/   ,k―| /   \ __,ィ( C ) \     〈シ イ \⌒ヽ
  /)    ] }    {   ',   \__ \ ⌒ー-‐一 ゙      \ |:、  \
  /イ)/ /   .{    } :{  \⌒            / |: \  ̄\
  ⌒ _、‐''゛ /   \ ,' 八 |⌒\                 / |⌒\
   /   イ /    | /     从 、       ー-  - ' / 八
    ̄   /  !    / !    |、∧丶              ̄ /{/⌒\
      {_/  ,/ /  |  |i:i,,∧ ≧s。.           /八
    /    / /   ∨/:i:i∧ }ニ≧s。. _≧s。...___/ (  \
   / rーィf:i/   |/|   {⌒二レニニニニニニ≧s。. _ / |从\(⌒
   〈/  /:i:i:i|    |:i|    \ニニニニニニニニニニニ//∧ \i\
   ヽ {从从 /  ,/\ (⌒\ニニニニニニニ二///ニ/- 、
         .∨ /-_-_-\>-_-_\ニニニニニ.///ニ〈_-_-\
     ___/ /-_-_-_-_-_-_-_-_-_-\ニニニニニニ(_)ニ\-_-\
      ⌒ソ__/-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_.∨ニニニニニニニニ| \-_-\
        /-_-_-_-_\-_-_-_-_-_-_-_.-∨ニニニニニニニ:|ニニ\-_.-\
     ,/-_-_-_-_-_-_-\-_-_-_-_-_- _∨ニニニニニニ |ニニニ ∨_-_∧
     /-_-_-_-_-_-_-_-_-_.\_-_-_-_-_-_-_∨ニニニニ(_) !ニニニニ∨_-_∧
    ,/-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_.\-_-_-_-_-_-|ニニニニニニ:|二二二∨_-_∧
   /-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_}-_-_-_-_-_ |ニニニニニニ:|二二ニニ \-_-_\
  ,_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ ニニニニニニ:|二二二二ニ\-_-_\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[양산월]

"네! 잠시만 기다려주세요!"

이거라니.....(눈물)

683 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:36:21

아니야 사관

아저씨니까 존댓말을 써야지

684 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:37:03

남궁이장도 그랬는데 실패했다

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.t0P1vphzM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:37:04

검머니

시체

도굴하고 싶다

686 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.t0P1vphzM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:37:25

후...분탕종자 상관비연...너는 어디로 간 것이냐

687 이름 없음 (yw5BwhyPxo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:37:36

그 뭐냐. 2호기 1부에 갔으면 적하도인 1호기 듀오는 2호기에게 검후 짬처리하고 도망갔을듯(아무말)

688 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:37:44

>>681 아니면 탁세마류처럼

'살려면 화경가야' 되는 시대라던가?

689 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:38:27

"아조씨 이름도 산워리야?"

"우리 제자 이름도 산워리야!"

"얘가 우산워리"

"아조씨는 좌산ㅇ...좌...좌...."

"......주거어엇!!!!"

690 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:38:40

비도를 맞아서 그만

691 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:05

검머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PK4K8ZVHCg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:31

좌산월ㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:38

산월도사 이름이 뭐더라

694 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:52

종남우사자, 종남좌사자

695 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PK4K8ZVHCg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:56

>>693 이채날

696 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:39:57

가능

697 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PK4K8ZVHCg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:11

이채날은 별호였나

698 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:14

천기로 본거구나

좌산월을

699 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:29

이채날 가능

700 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:31

??????

701 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:49

2chㅋㅋㅋ

702 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:40:50

'이채날' 산월도사

본명 '가능'

703 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:41:01

어제 연재...

피가 너무 부족했다

704 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:41:07

갈!!!!!

705 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:41:13

내 대에 종남의 도관을 비우더라도 좌씨를 용서하지 않겠다는
더 처형인 양의식

706 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:41:36

주인공은 안전한 것에 두고 유혈만 난자하게 할 방법은 없을까...

707 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PK4K8ZVHCg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:41:55

죽어라 좌산월, 추악한 말박이들과 함께!

708 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:42:07

하아 명스템 봉와비상은 남겨야 할 거 아냐ㅋㅋ

709 좌사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:42:14

훗 훗 훗

710 이름 없음 (DrZVZAsJrA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:42:52

금성옥진 쓰래

711 좌사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:43:34

어이 상-관 한-간은 조용하시고요.

근데 뭐 만나면 결국 수발 드는 역할이겠지. 총명 찾을때면 수련인거고

712 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:43:43

>>708 ?? : 킹치만 우리제자... 법력 쓰레기고(?)

713 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:44:40

명화가 항산파에 남긴 4대법기의 성능이 궁금하다

714 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:44:42

산월이를 아주 옛날 탁세마류에 보내서 검후의 첫사랑으로 만든 다는 발상(?)

715 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:45:05

검후가 법력 수련 해준다면
2000×0.8=1600
@.dice 1 1600. = 158

716 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:46:54

717 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:47:32

홍욥... 8살때부터 칠십이예를 익히기 시작했다고 치면 약 360절기가 있으니까 하나당 5절기 정도만에 익힌 샘인가? 이 녀석도 참 괴물이야.

718 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:48:39

홍엽은 결국 NPC라서 PC들이랑 비교하면 안 되니까

719 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:48:45

전륜성왕은 생육번성이었다?...(토키aa를 본다)

생육번성

720 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:49:10

일괴 15세 스타팅 은근 빡샐 것 같기도

721 이름 없음 (6fNavkbvGo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:50:19

소림구양공에 4절기 수련도 50 정도는 있어도 되지 않을?까

722 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:50:22

나이는 흠 흠 흠

723 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PK4K8ZVHCg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:51:12

생육번성 전륜성왕

AA : 셋쇼인 키아라

724 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:51:37

토키 손수 생육번성할 생각이 아니라면 입기 힘든 AA긴 하지

725 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:52:12

전정 전 냄명이 원본 명화처럼 닥장이 되면 키아라가 되는 거구나

726 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:52:37

뭐뭣

727 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:52:43

그러고보니 어째서 칠실은
튼튼체조의 은혜를 받고도 그렇게 쪼그마한 읍읍읍

728 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:52:47

닥장화한 결과라니 토키처럼 입고다녀도 상대가 없어서 치녀화된거잖아.

729 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:53:14

법력 떼고 마성으로 승부하자(아무말)

730 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:53:50

교회오빠가 모용가련이라도 했으면 키아라될만 하지.

731 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:55:09

마공쓰는 어장....하나는 나올 줄 알았는데 없더라

732 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:55:34

마공 또 만들어야 하니까

구찮

733 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oDpCU0p1OA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:55:40

경국요화는 존재하지 않는건가?

734 이름 없음 (PmgYAGhtWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:13

마공은 힘들지

735 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:14

마공은 뭣보다도 혐오감 유발하는 그런 측면때문에

736 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:21

흠 흠 흠. 일괴 나이라

737 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:26

경국은 드리프트 했자나여...

738 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:39

>>731 양참무 사양 사파어장도 잘 안할려하는데 양참무사양 마공어장은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:42

애초에 아군은 커녕 적이 마성 쓴 적도 없지 않나?

740 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:45

.dice 9 14. = 13

그냥 굴려본다!(?)

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oDpCU0p1OA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:56:54

드리프트 이전에 마공을 쭉 유지했는데 억울하군

742 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:00

대주희라고 하는 마공 사용자.

743 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:06

애초에 마공어장 진짜 제대로 하려면 전연령가 참치어장에선 무리가 아닐까!

744 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:17

마공어장

해보라니까?

745 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:20

>>733 내가 안 봐서 몰랐다
근데 듣기로는 코쟁이 마법같던데 맞음?

746 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:27

>>743 묘사는 대충 암시로 떼우라고욧

747 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:34

소요자 수신기 인상이...

748 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:57:45

제대로 하면

소년과 개 식의 은유적인 묘사를 많이 할듯

749 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:02

마공어장 주인공 팝티머스 시로코

750 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:07

>>745 코쟁이 마법?보단 주술느낌 확 오는쪽 아닌가

아 물론 괴력난신 그없인 세계에서 ng이긴 한데-

751 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:10

>>745 그건 도로시의 제2인격 무극존자가 쓴 양산형무협지

752 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:14

마공어장은 탁세에 해야ㅋㅋㅋㅋ

마교호법님들에게 묻힐 수 있다

(?)

753 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:14

마성 쓰는 마공 예시가 혈구음 밖에 없는데여

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oDpCU0p1OA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:20

마공어장 내줬잖아

양각양도 잘 뜯고 수라혈공도 쭉 유지했으면서

755 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:27

사용 마공: 절단마공, 참치구이, '정배'공

756 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:28

적대협의 최후같은 암시로 떼우란 말이닷-

757 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:31

빅밤 생일잔치같은 은유로 가야...

758 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:59:03

무극존자는

정통무협환(장)타지라고욧

759 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:59:35

한 무인이 죽고 한 마리의 강아지가 태어났다라던가 응?

760 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:00:22

사파도 통상의 무림 규범에서 어긋나서 사파지 현대인 갬성에는 맞는다고~ 할수도 있지만
마공은 아무래도 좀 힘들지?

패도기공/공손도법이 마공이긴 할텐데.

761 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:00:32

사실 타어장에서 삶은개 묘사용 aa를 사람 삶은거 대용으로 쓸 수도 있는거고

762 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:01:15

기혈 34
내공 39
이동 16
근력 46
기량 20
지성 0
법력 39

나이 낮추고 -30 깐다고 해도 스탯이 좋군.

지성이 0인것은 흠이지만(?)

763 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:01:28

혈구음 굴러가는 거 보면 인간이 짐승으로 퇴화하는 그런 느낌이 좀 들고.

강해지는 거야 뭐... 침팬지는 사람을 찢을 수 있긴 하지.

764 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:01:43

사실 마공의 근본또한 정종에서 시작한거도르로 정종드리프트 칠거면 걍 첨부터 신공을 하고 말-

765 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:03:25

홍엽 애는 몇살부터 무공 배운걸까나? 도대체 72기예 극 언제 찍었냐고!

766 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:03:34

저렴하게 메이킹

기혈 @.dice 1 100. = 61
내공 @.dice 1 100. = 26
이동 @.dice 1 100. = 8
근력 @.dice 1 100. = 89
기량 @.dice 1 100. = 39
지성 @.dice 1 100. = 60
법력 @.dice 1 100. = 93

자질 @.dice 1 100. = 40
기연 @.dice 1 100. = 59

767 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:03:46

스님이 법력만 있으면 되는 거 아?닐까?

768 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:04:19

에매해

769 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:04:22

칠십이예를 1절기 익히고 영약 드링킹으로 72개 모두 영약 보너스로 채운다는 발상(?)

770 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:04:37

항산 가라 고토 2호기

771 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:05:07

자질 40, 높은 법력. 고토구나(?)

772 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:05:13

트레잇도 받자

773 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:05:15

대 소 림의 대환단 파워면?!

774 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:05:34

저거 걍 고토 아니여?

775 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:05:54

트레잇

하10까지 적당히 앵커(?)

776 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:06:05

@초전자포

777 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:06:15

'슈퍼스타'

@절세미녀

778 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:06:21

@절세미녀

779 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:03

@절세미녀

780 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:12

@혈마녀

781 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:15

@행운아

782 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:18

절세미녀 고만좀 해라(?)

783 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:35

@육신통

784 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:39

절세미녀의 꿈은

죽지않아

785 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:07:41

@전륜성왕의 자질(?)

786 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:08:56

본편에서 절세밍후아 걸렸다면 이벤트 처리한다고 수련 시간 없...필요도 없겠지만

787 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:09:10

절세미녀 전륜성왕?

일월 블랙옵스인가(아무말)

788 이름 없음 (1HXN0ZqIuo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:09:33

@명경지수

790 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:09:57

절세 ㅋㅋ

791 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:10:23

@ 빙의자 (참치)

792 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:10:27

>>789

@Sleight of hand

793 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:10:39

@현란한 춤솜씨(?)

794 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:10:47

ㅋㅋㅋ 스펠링 오류로 지우고 다시 쓰다니!

795 이름 없음 (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:11

@초전자포
@절세미녀
@혈마녀
@행운아
@육신통
@전륜성왕의 자질
@명경지수
@Slight of Hand

ㅋㅋㅋㅋ

796 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:17

ㅋㅋㅋ

너무 간만이었엉

797 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:31

어장주 권한으로 오타를 하이드 했어!

798 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:33

어장주만이 할수있는 특권.....!

799 이름 없음 (yxCeOs8Pi.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:34

@위조가

800 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:51

@초전자포
@절세미녀
@혈마녀
@행운아
@육신통
@전륜성왕의 자질
@명경지수
@Sleight of hand

하나 고르자고?

801 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:57

E가 씹혀버린...

E...E....?

@정치장교

802 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:13

적당히

1. 초전자포
2. 절세미녀
3. 절세미녀
4. 절세미녀
5. 혈마녀
6. 행운아
7. 육신통
8. 전륜성왕의 자질
9. 명경지수
10. 빙의자(참치)
11. Slight of Hand

.dice 1 11. = 7
.dice 1 11. = 4
.dice 1 11. = 11

803 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:24

>>792 이거 소수마공의 소수 아님?ㅋㅋ

804 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:25

앀ㅋㅋㅋ

805 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:29

헉...절세 육신통 손재주

806 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:39

ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

807 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:43

망했다. 절세라니. 근데 육신통도 걸렸네

808 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:47

절세의 의지는 든든하다고

809 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:12:55

매초풍 시즌 2(?)

810 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:07

바로

'지공'내지 '수공'

811 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:08

비구니나 최선이다ㅋㅋ

812 이름 없음 (brdxSMtZ1w)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:14

절세미녀의 현란한 손놀림이라미 위험하잖아

813 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:19

아아

구음백골조를 쓰고싶구나

814 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:23

육신통 고른 이유가 고토 시즌2로 생각해거늘

815 이름 없음 (wXYjESfeYE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:27

절세 육신통 손재주
손재주가 그쪽인가?

816 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:35

이동8에 -30을 먹인다면(희번뜩)

817 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:41

진짜 매초풍 마크2구만

818 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:42

덜자란 두개골을 대령해라!

구음백골조의 시간이다!

819 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:13:56

자질 낮은 소용녀(?)

820 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:07

도로시가 있었다면 이거 무친년이라고 농담했겠지(?)

821 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:08

제자와 그 가족들을 대령해라!

성곤의 시간이다!

822 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:17

그렇군... 육신통 역시도

현란한 손놀림을 이용해 상대의 반응을 학습하는데 특화된

823 이름 없음 (AQAp2iu1r2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:25

현란한 손재주는 소매치기 해도 잘할 것

824 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:35

구음백골조로 되겠어?

사조! 저희가 갑니다!

825 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:37

현란한 손놀림을 지닌 절세미녀이며 육신통의 신통력까지 지녔다고.

파일럿이 좋으면 엄청 좋을 거 같은데

826 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:14:38

육신통 : 법력으로 무언가 판정시 보정 + 법력 수련시 x6 효과 이렇게 생각했거늘-

절세에 손재주라니. 이거-

827 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:04

아아

진 구음백골조!!

828 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:15

뭔 6배야 사관은 요땅의 전철을 밟는 것인가!

829 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:16

흥미로운 캐가 나왔으

830 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:25

진 구음백골조!!!

831 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:29

도내 s급 보안점검 미소저ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:32

천안통(天眼通)
육안으로 볼 수 없는 것을 볼 수 있다. 세간 일체의 멀고 가까운 모든 고락의 모양과 갖가지 모양과 색을 환히 꿰뚫어 볼 수 있고, 자기와 남의 미래세에 관한 일을 내다볼 수 있는 능력.
천이통(天耳通)
보통 들을 수 없는 먼 곳의 소리를 들을 수 있다. 나쁜 모든 말과 멀고 가까운 말, 여러 나라 각 지역의 말, 나아가 짐승과 귀신의 말에 이르기까지 모든 소리를 듣는 능력.
타심통(他心通)
타인의 마음을 들여다볼 수 있다. 그 유명한 궁예의 미륵관심법이 바로 타심통이다. 일부 스님들의 수행기를 보면, 마음이 맑아진 상태에서 주변 사람들의 감정의 흐름이 그대로 느껴지거나, 상대방의 기억이나 생각 등이 홀연히 알아지거나 하는 식의 타심통 사례들이 나오기도 한다.
숙명통(宿命通)
자기와 타인의 전생과 과거를 알 수 있다. 고대부터 불교 전통에서는 신통을 지나치게 강조하지 않는 편이지만, 선정 수행이 어느 정도 자리잡으면 적어도 본인의 숙명통만큼은 미미하게나마 훈련하는 경우가 많았다. 책이나 인터넷 등 참고 가능한 인생 레퍼런스가 지금처럼 많지 않았던 시대였기 때문이기도 하지만, 개인의 전생은 12연기를 관하면서도 자아에 대한 집착을 떨치기에 좋은 수행 주제이기도 했기 때문이다.
신족통(神足通)
몸을 원하는 대로 무엇이로든 변화시킬 수 있고[3] 어느 장소로나 임의로 나타나고 날아갈 수 있다. '내가 이곳에 있다'는 존재감을 다른 사람들이 느낄 수 있는 수준으로도 해석 가능하다.
누진통(漏盡通)
모든 번뇌를 끊을 수 있다. 미계(迷界)에 태어나지 않음을 깨닫는, 생사윤회를 벗어날 수 있는 지혜. 흔히 모든 번뇌와 오욕을 끊은 석가모니가 이 경지를 얻었다고 하며, 나머지 다섯 통은 잘해봐야 잡기 취급하지만, 누진통만큼은 얻어야 진정한 해탈의 경지에 올랐다고 인정해준다.

육신통 이거 효과를 절세랑 손놀림이 증폭시키잖아. 엄청 무시무시한데.

833 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:15:46

그럼 육신통 소유자가 범어를 익히면 법력 효과 15배(?)

834 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:02

보안점검(물리적 그리고 비유적으로 심장 털어갈거같음)

835 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:21

사실 저건

초류향이나 육소봉같은 캐릭에게도 쓸만하거든

836 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:26

최종적으론 진정한 해탈의 경지에 오를 수 있는 절세미녀라고?

837 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:33

이지진공파!

838 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:40

육신통 의미 생각하면 법력 특화는 맞잖수?

839 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:53

천안통(天眼通)
육안으로 볼 수 없는 것을 볼 수 있다. 세간 일체의 멀고 가까운 모든 고락의 모양과 갖가지 모양과 색을 환히 꿰뚫어 볼 수 있고, 자기와 남의 미래세에 관한 일을 내다볼 수 있는 능력.

자기와 남의 미래세에 관한 일을 내다볼 수 있는 능력.
이거 천기 읽기랑 비슷하군

840 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:16:58

물론 x6은 씹에바 같고 x3?

841 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:17:17

적당히 *2배로 타협보는게

842 이름 없음 (Quq3Lwo8a2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:17:46

개사기구만 저거 다 적용되면

843 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:17:52

아니 *2.5배 자연?범어 배율이라던가

844 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:17:54

3배든 2배든 쌉에바 아닌가

845 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:17:54

생각할수록 육소봉 이거

가정제 살린 게 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

846 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:04

범어가 2.5배이다. 육신통 타고났으면 솔직히

847 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:06

밸패각

848 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:24

진정한 충렬애국지사 엽고성 대협의 의거를 ㅠㅠ

849 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:34

육신통 저걸 요약하자면

천기를 읽고 해탈의 경지에 오를 자질이 있습니다 니까... 지마 이녀석 육신통 타고났었나.

850 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:38

양참무에서도 막히게 되는(?)

851 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:18:48

2.5배가 후천적으로 익힐수 있을 범어배율인거 생각하면 뭐 육신통같은게 3~6배 나와도 이상하지않지만
플레이어가 달고 다니면 밸붕의 원천이지.

852 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:00

혹시 그 육소봉하고 청룡회하고 시대가 비슷한가?

853 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:00

"(무림인에게) 야사시한 세카이의 완성을 위함이다"

"가라, 서문취설!"

854 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:03

자금성 위에서 무림인들이 싸우게 하는 염병할 녀석 따위

죽는게 낫지 않은가.......!

855 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:12

육신통? 홍엽이 들고 나왔으면 인정임ㅋㅋㅋ

856 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:31

청룡회는 고룡세계관 시대 구분 없고 자주 튀어나온다고 해야하나

857 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:32

범어라는 것 자체가 황금색 학문의 끝자락에 위치한 느낌이에요

언어라는 어려움도 있고 '최종보상'이라는 느낌이고

858 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:35

지마 트레잇 같은데ㅋㅋ

859 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:19:48

저거 다 기본으로 세팅하고 태어났음 절세는 매리트가 극대화되고 자질같은 건 의미가 없음.

육신통이 개사기임.

860 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:01

음 진짜 지마 육신통 트레잇 가능성 있을련가

861 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:15

육소봉 : 받아라! 나라병신권!

역시 지능캐야. 17.9의 황제병신권 하진따위는 비교할수 없이 조져버리는군(?)

862 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:18

청룡회는

그냥 그 가면라이더에서 밈으로 나오는거 있잖아

"이것도 고르곰의 음모인가!"

863 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:29

그럼 수지가 보기에는 육신통은 무엇임?

864 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:31

전하아아아아!!!!!! 황실의! 황실의 권위가 망가지옵니다!!!!!!

865 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:36

깨달음 8이나 주고 지성도 30이고

866 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:49

육신통?

그냥 반환대상임

867 이름 없음 (1t78d7euu2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:20:56

3배 정도로 잡으면 되지 않을까

범어랑 겹치면 ×3 ×2.5가 아니라 ×(3+2.5)로

아니 근데 씹사기네 이거

이거 받으면 다른 재능 트레잇 불가능같은 거 달아야할듯

868 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:01

아 글고보니 수지, 결국 지마의 천기플릭스 원리가 뭔지 안 나왔던거 같은데 그거 결국 천마가 보여주는 식인건가요 아니면 무림팔자 대단원에서 풀리나요

869 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:05

반환대상 ㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (1t78d7euu2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:08

반환대상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:14

언어 익혔다고 깨달음 8받는건 걍 명화가 법력테크라서 그런게(?)

872 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:15

??? 반환대상???

873 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:17

그렇겠지. 아무리 생각해도 플레이어에게 주어져야할 트레잇이 아니야.

874 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:30

반환대상?

걍 전정사상처리?

875 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:31

>>868 천기를 좀더 잘 읽게 '만들어진거'지요

876 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:38

진짜 천기 볼 수 있는 재능 주거나 법력 x6 가능인 무언가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:51

팅겨낸다고ㅋㅋ

878 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:51

젠장 또 너야 소요파?

879 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:21:56

애초에 써넣고 걸리면

걍 해당 트레잇 칸 전체를 날려버릴듯

880 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:15

끼아아아악 소중한 트레잇이!!!

881 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:20

삼목 씹 파도파도 괴담이네

882 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:29

저거 지마같은 얘한테 쥐어주고 최종보스해라 하는 트레잇 맞다니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 사관◆4g1YCWYJ9s (HnYgNQo8Gk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:40

육신통은 걍 1부 2차에서나 가능한 무언가겠네

884 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:42

장춘공을 이용한 진법 넌 대체 뭐냐아아앗-

그리고 삼목의 나머지 술법 넌 대체-

885 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:48

"넣으려면 재미있는 '짖궂은 마음'같은걸 넣읍읍읍"

886 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:49

삼목지왕은 대체 뭘 어떻게 한거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴력난신 없댔는데, 이 양반이 한 행위들 생각하면 그냥 인간도 아니고 요괴 아닌가요

887 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:22:56

육신통? 그런 트레잇은... 처음부터 없었잖아

이거구나

888 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:23:19

트레잇이 날라간 인간이란거

백치안건비스무리인가

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:23:28

그러면 대충...싼데 비슷한 당루루 메이킹

시작 경지

1. 이류 하
2-3. 일류 하
4-5. 일류 상
6-7. 절정 하
8-9. 절정 중
0. 절정 최상

하 3 0-9

890 ◆LdrdqtSAYs (50Vi/CsUNw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:23:31

짖굳은 마음이라니

천지괴성태세를 우선도 +1해서 쓸 것 같은 말은 그만두게...

891 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:23:54

@.dice 0 9. = 0

892 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:00

모르죠

정말로 파샤 명교(총교)의 성녀였던 만큼

영취궁을 찾아 그쪽의 비술에 몰두하여

분연히 힘으로 일어난 누군가를 만나서 뒷편의 모든걸 조종한 야심가일지도

893 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:01

악영약은 되게 자중한게 맞군,

혼세마왕 : 강나라 자체가 분탕질의 결과물.
파계복왕 : 아직도 살아서 무당파 골수 빼먹는 중.
삼목지왕 : 천마수신기, 지마, 일월신교.

암소호왕 : 내공 남겨놨다 도르(?)

크윽 감머니. 다른 셋은 좀 대감후 본받아야(?)

894 이름 없음 (ZxMObfD5c.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:01

강시 아포칼립스에, 천마 클로닝 지마에 천기도 읽게 만들고ㅋㅋㅋ 대체 뭘 어떻게 해야 그게 가능한가. 사실 천마보다 삼목이 더 사기인게ㅋㅋㅋㅋ

895 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:02

.dice 0 9. = 3

896 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:05

@.dice 0 9. = 4

897 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:06

@.dice 0 9. = 2

898 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:14

>>886 수지가 정의한 "괴력난신"이 없다했지

괴력난신처럼 보이는 사실은 무공,진법 비스무리는얼마든지-

899 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:18

@.dice 0 9m

900 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:21

@.dice 0 9. = 0

901 사관◆4g1YCWYJ9s (Fzg13gprPw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:29

뭐. 육신통의 뜻 생각하면 밸류가 미친듯이 올라갈만하지

902 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:47

괴력난신은 있어

이매망량이 없을 뿐이라고는 하는데 아잇 야팔~~

903 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:24:51

짓궃다(o) 으햐~

904 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:25:08

진법 고점=삼목

이 길도 미치긴 했다ㅋㅋ

905 사관◆4g1YCWYJ9s (Fzg13gprPw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:25:44

삼목 진법은 화경 초입 들어갔을 땡주 유참치 듀오도 뒤지게 할뻔 했으니...,

906 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:25:51

솔직히 생사경 소요자는 제쳐두고 비록 무공 경지는 화경이지만 진법계의 현경 비스무리가 삼목아닌가 싶

907 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:25:53

일류 상 스타팅인가...

기, 내, 이, 근 기 해서 하 5까지 50-120 롤

908 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:02

극단적으로 말하면

영물이니 뭐니요괴니 선도니 하면서

탈을 벗어던질게 뻔하니

그 파트를 아에 날려버린거라고 보심 될듯

909 사관◆4g1YCWYJ9s (Fzg13gprPw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:03

@.dice 50 120. = 89

910 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:11

@.dice 50 120. = 61

911 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:19

@.dice 50 120. = 96

912 사관◆4g1YCWYJ9s (Fzg13gprPw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:32

스탯이 너무 좋은데?

913 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:33

@.dice 50 120. = 55

914 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:48

@.dice 50 120. = 57

915 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:26:55

@.dice 50 120. = 79

916 이름 없음 (F8Z12nk3Ww)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:27:21

그럼 수지. 홍엽 트레잇은 뭐임? 일괴 메이킹 아무리 좋게 나와도 홍엽 못 따라갈것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:27:32

선계 컷 한거처럼 세계관이 무협에서 벗어나지 않게 한 조치라고 해석하면 되려나.

918 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:17

>>916 모르죠

개인적으로는

오귀자

부동심

역경의승화

정도일까

919 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:27

오귀잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:30

이러면 무공밸류가 상당히 높은 쪽에 가깝겠고...

기혈 : 89
내공 : 61
이동 : 96
근력 : 55
기량 : 57

자질은 '의미없음'이긴 한데 플레이버라도 첨가하기 위해서

1-95 하 4까지!

921 이름 없음 (F8Z12nk3Ww)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:34

오귀자도 트레잇이라니

922 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:36

>>917 맞아요

923 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:37

무협에서 조금만 뇌절치면 선협꼴 나기 쉽다

924 이름 없음 (F8Z12nk3Ww)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:48

@.dice 1 95. = 19

925 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:54

오귀자가 트레잇인가.

트레잇이 포인트제 식이면 오귀자로 마이너스 포인트 받아서 고성능 트레잇에 투자한 느낌.

926 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:28:54

@.dice 1 95. = 67

927 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:13

양참무 음해특 : 알고보면 수지가 근원임

928 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:23

@.dice 1 95. = 95

929 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:24

@.dice 1 95. = 52

930 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (/2nZ6tuXSw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:27

알고보면이라니

대놓고인데(?)

931 이름 없음 (F8Z12nk3Ww)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:31

부동심은 명경지수 같은거니까

역경의승화 이게 도대체 뭘까나

932 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:39

@.dice 1 95. = 28

933 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:54

우 와 아

934 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:29:58

.dice 1 2. = 2

고 95
저 19

지옥의 이지선다다

935 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:07

허찐도 천생신무가 가려서 그랬지 거라니안 들어갔을게 뻔함ㅋㅋ

936 이름 없음 (CYhQLkbTAM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:10

19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:15

938 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:18

유탄지 ㅅㄱ

939 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:30

역경을 받고 이겨 날수록 성장(?) 같은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

940 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:30:58

이~~ 연약한년이~~~

어차피 자질은 의미가 없지만

그러면 불사지체를 제외한 '무공'을 정하기 위한 기연 이것도 하 4까지 해서 고저로 해볼까

하 4까지 1-100!

941 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:06

당루루 마공 선택한 이유있었군ㅋㅋㅋㅋㅋ

942 이름 없음 (rxGFFkODAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:07

오귀자라서 받는 역경을 부동심으로 승화하는건가.

943 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:07

@.dice 1 100. = 46

944 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:11

@.dice 1 100. = 38

945 사관◆4g1YCWYJ9s (Ml9oqiGvYg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:13

자질 19인데 경지가 일류 하? 무엇-

946 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:13

@.dice 1 100. = 3

947 이름 없음 (CYhQLkbTAM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:16

@.dice 1 100. = 99

948 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:19

@.dicd 1 100.l

949 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:24

@.dice 1 100. = 71

950 이름 없음 (FdSTj80Y6A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:24

하아?

전지적 기독교인적 관점으로 아브라함의 하나님의 천국 외의 다른 천계가 존재할리 없잖아

참치 혹시 이단이야? DEUS VULT 함 맞을래?

951 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:26

역경의 승화...억까당할수록 버프
오귀자...억까가 호흡

무한순환인가?

952 이름 없음 (CYhQLkbTAM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:35

99?

953 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:37

햐 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:43

@.dice 1 100. = 22

955 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:44

저자질은 죽지 않는 능력이란 그런 거라도 있는거냐고wwwwww

장첸도 설화도 루루도 말이지...

956 사관◆4g1YCWYJ9s (Ml9oqiGvYg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:45

99 뭐임?

957 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:50

99????

958 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:31:54

이것도 진짜 극과 극이로군

99냐 3이냐...

.dice 1 2. = 2

고 / 저

959 나린◆awDBnWd4K2 (pHPQ5A.aj.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:00

ㅋㅋ

960 사관◆4g1YCWYJ9s (Ml9oqiGvYg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:03

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:03

어차피 저기연 걸리면 그만이야-(?)

962 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:10

963 사관◆4g1YCWYJ9s (Ml9oqiGvYg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:14

나약하도다 소장

964 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:16

wwwwww

965 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:17

끝까지 나락을 보내는구나....

966 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:21

자살해라 애송이

968 이름 없음 (CYhQLkbTAM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:23

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:37

wwwwwwwwwwwwwwwww

970 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:42

or
킹.족.멸.

971 사관◆4g1YCWYJ9s (Ml9oqiGvYg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:43

무공도 ㅂㅅ 자질도 ㅂㅅ인데 일류 하 진짜 어떻게 찍었냐?

972 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:46

당루루가 마공 얻는 건 '운명'

973 이름 없음 (/7gQJBIxE6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:49

자살 ㄱ

974 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:32:52

시트찢고 새로 렛츠고ㅋㅋ

975 이름 없음 (FdSTj80Y6A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:02

다음 윤회에는 고자질 고기연으로 태어날 거라 믿으며 원찬스다이빙-

976 이름 없음 (5iaYeoLeRk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:06

살/자 해라

애 송이!

977 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:09

답은 영약이다

978 이름 없음 (/7gQJBIxE6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:09

아버지가 혹시 하모씨?

979 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:20

즉 요컨대 '마공' 없었으면 일류조차 못찍었다고.

마공이 도핑 오질나게 해줬나보지 뭐.

980 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:47

사관은 저런 고저에서 고를 잘 거녖ㅆ

981 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:55

혹시 저거 숙청당한 당흑 후손 아님? ㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:33:59

어짜피 경지가 중요?한게 아님. 당루루는 미식이 중요한거지ㅋㅋㅋㅋ

983 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:05

자질 : 19 '유탄지'
기연 : 3 '어떻게 살아있음?'

그러면 이제 법력과 지성인데

법력은 직하 0-150
완전한 초기 지성은 하2 1-100

984 이름 없음 (FdSTj80Y6A)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:16

애초에 당루루는 탁세 배경이랬어

985 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:16

@.dice 1 100. = 94

986 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:34

@.dice 1 100. = 19

987 이름 없음 (4nq4Xpq8NM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:43

@.dice 0 150. = 68

988 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:47

능 ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:48

뜌따이 수구

990 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:52

@.dice 1 100. = 75

991 포이◆HaitfwkMrU (fKACWEC01k)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:34:53

@.dice 0 150. = 125

992 이름 없음 (sLu8UX1bGE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:20

와 1/15 한간자

993 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:35

아니 뭐먼저 세는거지?

994 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:39

내생각엔 저상태면 트레잇 조정해서 스텟 하나 100 찍고 특수 트레잇 받은 다음 시작부터 마공 루트로 가야 할 듯....

995 이름 없음 (H7R6av.LEk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:39

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051745/recent

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2RNLMit2Y)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:48

대충 이런 느낌인가

자질 : 19 '유탄지'
기연 : 3 '어떻게 살아있음?'

법력 : 68
지성 : 19

997 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:59

0 150 나온거 이후의 1 100을 세는건가?

998 요땅◆ErfQxyLoOw (3TNhbRk0oY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:35:59

아니야 소장. 유탄지는 10이야

11~20 범위가 아닌 6~10 범위.

999 이름 없음 (YWCjyDSgUw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:36:30

유탄지 PRO라고 해라

1000 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:36:34

아 1 100 중 두번째거라 19구나

1001 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:36:35

기혈이나 이동 100 찍고 그거 관련 특수트레잇 박은 다음 처음 접한 무공이 마공이었습니다... 하면서 가는 게 맞다. 저 자질이면.
끝.