>1597051742> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1236- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-17 23:28:29 - 2024-09-18 14:52:44

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (noGqk7GmhQ)

2024-09-17 (FIRE!) 23:28:29

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1230잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051627/

1231잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051679/

1232잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051680/

1233잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051681/

1234잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051682/

1235잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051683/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:18:12

올라라

2 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:18:13

무공 ㅣㅇ게 다 민생에 ㅈ도 도움이 안돼서-

3 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 11:18:33

옥소도 충분히 좋은 무공이다
공부하면 강해지는 무공이라고(?)

4 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:18:33

근데 이렇게 되면 지마는 천기 닫히는거 예상도 못한 실패자 확정이었던것?(아무말)

5 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:18:38

무공펑크라던가 도술펑크 민생복리증진 문명의 발전 어디갔냐고-

6 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:19:03

3부 사이버펑크 무협 레츠고

7 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:19:07

무공은 대충 호신용으로 삼류만 되도....

민초에겐 돈 더 중요하지(?)

머니이즈파워

8 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

진짜로 지마 현경의회 계획에 천기가 거진 필수일텐데, 천기가 닫히는게 확정이었다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지마도 약속된 실패자였던게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

지마는

애초에 탄생부터 천마재림용 육체로 삼목에게 설계된 거라

10 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:19:43

지마 개인 말고 어차피 무림 역사 전체의 천기가 닫히는게 확정이면

지마 (자기만의) 킹론상 말고는 걍 어떤루트로든 실패자루트인....

어 그럼 하진/명화 둘다 일월루트여도 결국엔 실패루트란 결론이(....)

11 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:19:43

2차에선 천기 닫히는거 그없처리해도 되긴 하겠다만, 일단 본편에선(아무말)

12 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:20:00

정사로도

경태제랑 동귀어진이고

13 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:20:21

뭐 비편입 2차에선 만민생사경 찍어도 뭐라 할 사람이 없지만

일단 정사계열은............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 11:20:24

지마가 세계대전, 문화대혁명을 봤다면
그렇게 난리치는것도 킹정이지

15 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:20:43

일월하진 명화가 배드였던게 이제 교조지마가 천기 완전닫힘 땜에 주화입마걸려서였던거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:21:08

호명화 호진해서 무림이고 황실이고 순삭시켜버려도 걍 천기 닫힘 확정으로

천기기반 일월의 xx의회체제가 붕괴예정이란말도 되지 않-

17 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:21:20

지마: 천기....없다? 그럼 내 현경의회는.....크아아아아아악!!!!!!(주화입마)
2차는 몰라도 본편은 이거 아니었을까 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:21:48

불쌍해라

19 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:22:01

?? : 괴력난신 천기만지지 말고 인간의 과학을 믿으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 11:22:10

천기가 있어도 현경의회라는게 가능했을까??

21 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:22:20

이렇게 되면 2차는 지마를 위해서라도 천기 완전닫힘이 아니라 10년간의 천기불안정으로 처리해야(아무말)

22 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:22:34

일월 안 가서 좋았쓰라고 생각하면 개추

23 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:22:40

>>20 나오기 힘들다와 나오기 불가능하다는 완전 다른용어긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:23:11

>>20 일단 수지가 지마 제안을 받아들이면 킹론상으로는 된다고 했으니까

천기가 유지된다는 전제하에선 암튼? 됐겠-

25 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:23:42

지금 쑤지가 말한 된다에 "천기가 유지된다면"이 빠졌던거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:23:44

아 암튼 현경들이 참고 지내면 이론상 되긴 된다와

애초에 전제자체가 틀렸다는건 완전 다른 얘기라

27 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:24:11

이론상 가능한데 실현 조온나 힘들다와, 실현이 불가능하다는 진짜로 다른말이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:24:24

근데 뇌신단 발사해놓고

참을 사람이 몇이나 되겠냐고www

29 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:25:14

이렇게 되면 참려는 일월편 죽어도 못드는거 확정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 지마를 위해서라도 2차에선 천기는 닫히는게 확정 아니게 해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:25:14

뇌신단은 선 넘었지~~~

이 마교놈들아~~~~

31 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:25:40

>>28 사실 천기가 계속 열려있었어도

지마 뻘짓거리때문에 현경(후보자)들이 동참안했을거 같긴해 킹론상 된다와 별개론

32 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:26:38

현경은 우리만 할 거다 이 짜가 주인공놈들아

엔딩이 본편인 거지(?)

33 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:26:48

근데 개인적으로 창작물에서 빌런에 동기 파훼로 그거 어차피 안 됨ㅇㅇ
이건 짜친다고 생각해.
되면은 찬성할거냐고.

34 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:26:48

뇌신단 발싸랑

내 친구 돌려내~ 는 좀 그렇지 응

35 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:27:08

>>31 걍 그 차이지
소장이 말한 참려같은애가 수정펀치 날려서 교정되서 현경의회가 되는거랑, 수정펀치고 자시고 천기가 닫혀서 못만드는거랑은 천지차이니

36 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:28:13

소장이 대충 참려는 지마의 이해자(수정펀치)가 될수 있어요 하는데
이게 어차피 천기닫혀서 수정펀치고 자시고 님 못함 ㅅㄱ가 되는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:28:41

>>33 킹론상 그게 가능하고 안정적으로 유지된다면 못할것도 없다는 쪽

38 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:28:59

근데 그거 아니더라도

하는 짓이 너무 짜쳐

39 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:29:25

이게 루트에 따라선 이렇게 된거 2차에선 지마 이새끼 수정펀치좀 날리고 한번 현경의회 해봐? 이럴 루트 만약이라도 나올수도 있을텐데, 문제는 저게 정배면 그 현경의회고 자시고 못하는게 확정이라 일월적대를 상수로 갈수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:29:52

북명 돚거>흡성으로 바꿔놓고

명화랑 대담할 때 여차하면 쓰려고 니어수 납치해놓고

이런 것들이

41 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:30:08

밍후아 어째서 법소검법을 만들지 않은(?)

지성대신 법력들어가게 해줘 응애(?)

42 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:30:10

>>38 짜치는거 하지 못하게하려고 수정펀치 날려야지 그땐, 애초에 일월루트라고 하고 지마한테 수정펀치 날리고 일월 개혁루트라고 읽는거니까 만약이라도 들어갈 if는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:30:28

염월신공 있다거

44 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:30:34

>>40 아마 저 참치가 말하는건 지마가 그런 과정에서의 개짓거리들 안했다고 쳤을때도 찬성하겠냐 뭐 그런거 같은데

45 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:30:48

진짜 초하드루트는 그거 아닐까

경태제가 지마랑 합세하는거

46 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:31:05

쑤지: 일월들어가면 배드엔딩이에요(왜냐면 님들이 일월들어가면 중원은 확정으로 일월땜에 개판나고 강나라는 멸망하는데 천기닫혀서 새로운 질서를 못만들어서요)
이거였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:31:59

하긴 통천과 천생이 일월들어가는 순간 강나라 ㅈ망은 거진 확정인데 그 새로운 질서 만들어야할 교조 지마의 계획이 천기....없다?로 시작부터 개박살나는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 11:32:10

천기가 막힌다고 합성수지가 지마의 계획은 원천적으로 불가능이다 라고 한적은 없으니까 그 부분은 넘어가는게 좋을듯
그것보다는 지마가 그리는 미래 그 자체를 부정하거나 지마가 해온 일 자체를 부정하는게 더 그림이 예쁘기도 하고 말이지

49 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:33:05

>>48 그야 천기 닫히면 현경 자체를 올라가기 거진 불가능하게 되버리니

50 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:33:19

>>46 아마 이거일 확률이 높아보이고

양참무 세계 대전제는........ 시간이 가면 갈수록 무림/신비는 데드캣 바운스같은건 잠깐 가능해도 장기적으론몰락하고 붕괴하며 사라진다 이거고
그러니 비편입 2차 팔거 아니면 저 대전제를 거스를려는 순간 무조건 배드엔딩이고-

51 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:33:41

2차에선 천기 닫힘? 내 양참무에선 그런거 없다, 안심하고 일월도 생각해주십시요 여러분 시전하면 되지만서도

52 이름 없음 (AJFi9QAcxE)

2024-09-18 (水) 11:34:36

정면승부 피하고 온갖 뒷공작 다하면 나오는 승률 65퍼

그리고 양패구상

추마야

53 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:34:53

애초에 현경을 세기에 4~5명씩 만드는거 자체가 천기 깨달음 도네 아니면 거진 불가능하고
하진명화도 화경정배인거 소요자 마지막 바겐세일땜에 현경달은거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:35:29

옥소에 법력이 대신 들어가면
(9999+9999)×25=499950
인가..

55 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:35:38

소요자: 가게 폐업하기 전 최후의 바겐세일 합니다 깨달음 많이 가져가세요
이거 아니었음 하진명화도 화경이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:36:59

하진

20깨달음에서

80을 먹고 현경되다

57 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:37:17

>>45 그거 궁고자 홀리기 시절부터 뭐 어떻게해봐야하는 악몽난이도인게

58 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:37:33

튼튼 법력이 들어가면 이거지

(9999+9999)/3×27=179982
(499+9999)×2.5=47241

뜌따이뜌따이 무공고수가 될거야~~~

뭐 감후처럼 명중/피해식에만 몰빵한 무언가가 될 가능성이 높지. 법소.

59 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:38:23

>>58 4.5일걸

60 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:38:51

>>58 아, 계산은 4.5로 해두고 2.5로 잘못씀.

61 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:39:19

옥소 배율이 (2.5+(배율-3(최소 1배율))
이니까 일반인~초절정단계에선 3.5배율, 화경은 4.5배율이라

62 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:39:29

>>60 아하

63 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 11:39:56

심심하다오(?)

64 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:39:57

아무튼 지마 이해자 루트를 한번 시도는 해보고 싶은 어장은 천기 닫힘 그없 넣어야하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:39:59

그나저나 포이는 수술만 내일하고 계속 입원한 상태인 ㅓㄳ?

66 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 11:40:10

명절이니까 그냥 집에만 있는게 참으로-

67 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:40:21

모험과

나짱세물과

우정과 사랑이 가득한 걸 하고 싶다

68 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 11:40:31

메이킹을 하는것이다 사관

낮이라도 참치들은 있는것이다

69 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:40:39

애초에 2차들은 스핀오프이자 평행세계니까 내 2차에선 원역사물 대신 무림헌터물 쓸거야 이 마인드로 천기 닫힘 그없해도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:40:50

수술하고 길면 일주일 입원

71 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:41:03

>>70 날바오 1주일동안 멸망 확정(아무말)

72 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:41:09

아니 거바오지

73 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 11:41:16

날바오가 아니라 거명화

74 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:41:19

포이는 거바오..

75 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:41:25

거바오 날바오 계속 ~바오로 쓰니까 헷갈리네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:41:28

>>70 엣

그럼 아직?집? 뺘뿌리진거 진통제먹으면서 버티는?

77 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 11:41:44

양참무 본편 인물들이 성좌로 나오는 게이트 헌터물은 좋아하십니까(?)

78 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:41:45

연재...

다음주 토요일이나 되지 않을까

빠르다는 전제로

79 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:41:52

진짜로 ~바오로쓰니까 한글자 빼고는 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:42:03

거바오야 안돼~~~

81 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:42:04

골절 수술인데 일주일로 괜찮은건가

82 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 11:42:10

지마가 자신에게 강림하려는 천마를 막기위해 희생하고 그걸 보며 눈물 흘리는 경태제 루트 같은거(?????)

83 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:42:10

아니 입원 상태야

근데 연휴라

수술이 내일인 것

84 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 11:42:59

1주일 그래도 짧게 있구나.

다행이로군

85 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:43:17

연휴 때 아프지 말자

토요일 땐 신났는데 씻

86 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:43:27

일주일이면 그래도 십자인대 쪽은 괜찮네 보네

그나마 다행이야

87 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 11:43:33

근데 어쩌다가 골절을?

88 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:43:43

거바오야 잘가~~~~~

89 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:44:09

거두명화는 당분간 서비스 종료닷 흑흑....

90 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:44:32

>>83 아 생각한대로가 맞구나

91 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:45:42

거바오 가지마ㅠㅠ

92 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:46:08

근데 날명화랑 거두명화는 어쩌다 날바오 거바오가 됐냐ㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:47:02

어느순간 논쟁?을 하는 참치들이 명화대신 바오라고 해버리더라 왜지 ㅋㅋㅋㅋ

94 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:47:26

미끄러졌는데 엄청 세게 넘어짐...

아오 나도 골절될 줄 몰랐다고

95 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 11:47:30

이유가 필요한가?

96 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:48:05

개방이나 분쇄같은 응급은 아닐테고

손가락 아주 약간 뿌러진게 다라서 수술해야 될 정도의 골절이 어느정도인지 잘 모르겠

>>94 그앗

97 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:48:15

거복아 날복아 ㅠㅠ

98 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:48:25

그거아

철심박는 거

99 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:48:41

근데 수술할 정도의 골절이면 심각한게 맞는지라
가급적 안 움직이는게 낫긴 함....

100 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:48:47

>>94 어이쿠야

101 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:49:43

>>98 와이 씨

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:49:47

한 많은 삶을 살았습니다

아루 하면서 지금까지 플룻대로 된 것 : 초반에 아루 개고생, 봉 획득, 이랑장 or 단소고 사망, 물류대란 발생

아루 하면서 이것만큼은 진짜 예상외였던 것 : 정파드리프트 또 너야?, 풍씨랑 라이벌리티 찍는 대신 부부되기, 한간도 일월도 안되기, 아직도 남자를 모르는 몸이라고...?, 백은산장과 관련된 거의 모든 것

크 아 아 악 애미초즌 뭔데!

103 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:49:50

부려졌나보네.

104 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:51:25

수술 이야기 그만할래~~~

두려움만 커진다고

105 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 11:51:28

106 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:51:43

>>102 아루는 정파다(진짜임)

어떻게 상관이 도덕 1wwwwww

107 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 11:52:23

솔직히 아루가 지금까지 해온 일 중에 제일 대단한게 도덕 양수로 만든거라고 생각해오

108 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:52:27

>>102 어째서야

참치들 성향 고려하면 참치들이 피할 수 있으면 밑에것들을 할리가없-

아 애미초즌/백은산장 관련은 예상하면 그게 정신ㅂ읍읍

109 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:53:02

포이는 힘내고...

어째서 빙궁이나 물류대란같은 막을 수 없는 거대한 흐름 빼고 거의 다 원안대로 안가는www

당가...당선화! 너희는 대체 뭔데!

110 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:53:44

절세미녀의 요화도 성영왕한테 꼬라박기전에도 아니 꼬라박은 이훟에도 이러쿵저러쿵 도덕성만큼은 최대한 유지해가면서 살려한 참치들의 성향을-

참치들은 단지 꼬라박을 좋아할뿐 착한걸 더 좋아-

111 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:54:01

그야 쏘장

쏘장의 인식이랑 참치들의 인식은 대충 90°정도 뒤틀려있어서 쏘장은 당연히 이해를 못(ry

112 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 11:54:11

아 쏘장 어젯밤 피셜들의 결론은
독고구패는 생각보다 개초딩무공을 만들어냈다는거였소

113 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:54:22

솔까 악행도

이득 안되면 굳이? 하는 게 참치

114 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:54:28

네 이놈 참치들! 욕망대로 발산하는 것이 좋지 않더냐!

115 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:54:45

악행은 이득이 되야하는건데 이득플 할거면 위군자플이 제일이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:55:09

>>112 확인했어용. 내가 잘못 기억하고 있었고, 상당히 독고를 얕보고 있었다는 것.

117 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 11:55:10

웃는 얼굴로 얻는 명성이 제일이지

118 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:55:16

오늘 아침에 수지가 독고구검의 개초딩력을 다시 강조했

119 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:55:21

대놓고 나라무너뜨리기 요녀 였던 요화도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황실드리프트와 성영왕 만나기 전까지 남자 모르는 몸이였다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

120 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:55:35

내가 이 마을 털면 5은을 얻을 수 있음

근데 근처에 정파 초절정이 있음

그럼 안 하지 보통

121 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:55:36

이득...이득을 얻을 수 있다고! 한간, 일월이면 말이지!

122 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:55:47

>>116 그리고 지마 경태제 승률 그거

이것저것 사전준비해서 들박해야 나오는읍읍

123 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:55:48

진짜로 참치들이 생각하는 플레이는 효율충or정도성향이고 정도성향플은 애초에 거악과는 맞지가 않고, 악역 효율충 플레이할거면 안락기같은 극악보단, 좌냉선/악불군 플레이하는게 맞다보니까

124 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:56:16

>>121 한간 그거 패배자고, 일월 그거 천기닫힘도 예측못한 약속된 실패자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 11:56:28

지마와 경태제가 싸울경우 지마가 승률이 더 높은건 맞다이가 아니라 천기로 유리한 상황을 만들고 싸워서 그런거였다는것도 반전이었네

126 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:56:37

싸조플 ㅋㅋ

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:57:07

>>124 홋 홋 홋 끝에서 배신해야 진짜인데 어째서 같이 침몰할 생각만 하시는거죠?

128 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:57:11

진짜로 의외로 극악인 플레이는 효율적이지 못하다

129 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 11:57:12

역돌격 안하면 0퍼

역돌격하면 2:8

아이얏팔개초딩검마련아!!!

고금제일인의 무공답군(?)

130 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:57:32

솔까 악행하면 선행보다 잃는게 더 많지 않음?? 괜히 업보란 말이 있는게 아니여

131 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:57:44

사실 소장이 독고 잘못 기억한 원인 중 하나가 아마 지마 경태제 승률도 있었을거 같은데
걍 독고는 개같이 쎄고 지마가 대의를 위해 뒷작업을(?)

132 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:57:53

극악인플은 아예 컨셉플아니면 안?하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:58:03

하진도 잘못 갔으면 초반에 검후 맹주가 적으로 나왔다니까

134 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:58:06

근데 지마 경태제가 맞다이가 아니었다면 사실상 지마가 천기로 온갖 야랄질 해놨단건데 천기차단 안했음 명화가 그 디버프 먹고 싸워야했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:58:07

지마~~~ 이 범부쉨~~~ 왜 참려가 영입 0순위인지 알겠구나~~~

참려에선 천기닫힘 이런거 없음 ㅇㅇ 비편입 2차인데 알?바

136 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 11:58:29

소장도 새외플을 하지 그랬소?

137 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:58:29

>>135 결국 천기닫힘 그없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:58:39

악행을 제대로 할거면 여기가 아니라 저어기 달동네를 가야 참치들의 리미트가 풀리지

여기 전체이용가야!!!

139 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:59:01

ㅋㅋㅋ

140 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 11:59:02

하...나도 약탈한번 제대로 돌리고 묘사할 자신이 있는데

141 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:59:18

>>135 사실 비편입이면 이런식으로 막 질러야한다

그러니까거두도 막 철장방도 먹고 숙련도 복숭아도 먹고 다먹-(?)

142 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:59:23

그치만 아루 약탈하기에는 약하고

143 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:59:23

소미루 하는 거아?

144 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 11:59:32

날바오 어장에서는 천기리딩이 두명이니 서로 장군 멍군 하면서 싸울려나 만약 싸운다면

뭐 한참 뒤 얘기지만

145 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:59:39

그래서 말박이한테 비빔?

146 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:00:10

후우

산서를 털어주마

147 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:00:14

옥소들고 약탈하면(?)

148 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:00:16

이제 날바오도 천기 닫힘 그없때려도 될듯
천기닫힘 확정관측되는 순간 애초에 잘 가지 않기는 하지만 아예 막히지는 않은 일월루트가 확실하게 막혀버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:00:27

결국 독고구검이 그저 최강일뿐 황실 주진 이런건 있어서는 안된다

150 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:00:27

딱 대동까지만 털어갈게~~~

151 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:00:34

뭣 후미루가 풍청양에게서 아루 뺏어온다고?

(아무말)

152 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:01:02

풍청양이 파기식으로 튕겨내고 뛰어오면 답없(?]

153 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:01:38

제길 서청양동아루 그없-

154 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:01:38

근데 지마 이새끼 이겼어도
지마: 천기....없다.....내.....현경....의회...크아아아아아아아악!!!!!!!!!!
이거였단게 진짜 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 12:01:41

황실 천생신무는 걍 존재해선 안 되는 무언가니까

156 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:01:52

무림팔자가 아무리 날고 뛰어도 결국 풍청양 미만잡이라는 현실

157 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:01:55

>>151 상해서 그냥 죽임

(?)

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:02:22

서청양 동아루 어디있는데!!!

159 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:02:56

>>154 사실 생각해보면 수지는 김용식 무림 쇠퇴컨셉은 계속 지키겠다고 해왔-(2부 언급할때마다 경지 joat박을거라고 계속 얘기해왔꼬)

일월루트만큼 과정은 화끈하지만 끝이 개같이 조져지는 루트가 없-

160 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:02:58

>>158 대신 동서결합 풍아루를 드리겠습니다

상관씨? 모르는 얘기네요 (벅벅)

161 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:02:58

오늘도 계속되는 화산악진vs부동명왕 공손명화의 싸움
도대체 화산악진은 공격을 얼마나 안했던것일까

162 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:02:59

그건 혼신고 누름으로써 없어졌

163 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 12:03:00

풍씨는 최대 화경 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:03:07

역시 하진이 기연100뽑고 천외비선 뽑는게 해피엔딩 아니었을까

165 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:03:11

옥소들고 자신만만했다가 독고맞고 줘팸당하는 라이벌리티 아루 어디있는데!

166 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 12:03:28

화경 하의 독고구검? 팔자 새끼들 받아라! 무한턴스킵이다! 이러니까

167 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:03:37

도화도를 가고 말해 루바오

168 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:03:56

진짜로 독고 저지랄이면 공손명화 저새끼 걍 샌드백으로 쳐맞는게 상수였단건데
진짜로 그걸 막상막하로 끌고갈 지경이면 진짜로 악진 이새끼 혁요동란광(대충 경공)만 오지게 때렸단 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:04:18

아아~ 뽑지 않으려 했는데!

똑똑히 봐라! 그리고 아무에게도 말하지 마라!

독고구검!!!

170 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:04:19

그냥 천기를 봤으면 천기의회같은 헛거 말고

서쪽으로 빤스런쳐서 대체역사적 개발딸로 인대를 미리 대비했어야(?)

171 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:04:33

사랑하는 여자를 어떻게 때려요 그것도 정파 대협 남정네가

172 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:04:36

상관아루가 풍청양이랑 결혼하면 풍아루가 되어 상관씨의 저주를 떨쳐낼 수 있을까(?)

173 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:04:40

생각해보니

전에 조피가 연재 못할 때 내가 날바오야 안녕~ 했군

174 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:05:10

이제 한대치고 아파하니까 대충 4~5턴간 혁요만 때리고, 한대치고 명화 아파하니까 4~5턴동안 혁요만때리고, 마검심 켰는데 이제 아파 뒤지려는거 보고 또 3~4턴동안 혁요만 돌리고 이제 그러다가 피 1000만 남은 시점에서 공손명화가 스스로 자살했단 소리 아녀 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:05:16

날바오도

거바오도

심바오도

모두-

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:05:22

>>172 상관세가는 고정된 운명, 상관아루는 유지된다

177 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:05:22

>>163 아 맞다 풍청양 화경후보자였

엥 팔자 그딴거 joat범부들 아니냐

178 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:05:43

아프다고 끄는게 레전드

179 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:05:51

온 세상이 -바오다

180 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:06:06

진짜로 공손명화가 때린거 단 하나도 없고 악진 피 깎인거 마검심 패널티 땜에 까인거 아닌가 싶은 수준이다 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:06:21

심바오

군대갔-?

182 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:06:23

대충 하진 화경 중 시점에서 무천광기 터졌다고 하면 되는 것이?

183 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:06:32

애초에 명중식 몰빵한 공손명화가 화경최상 혁요를 어캐 때리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:06:56

>>182 사실 그래봐야 악진이 한대라도 때리는 순간 공손명화는 샌드백이라서

185 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:06:57

악진

186 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:07:34

지금 보니 무초식 없으면 아예 샌드백 꼬라지가 되는거 같던데, 공손명화가 무초식이 있을리 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:07:45

무공은 최고점인데

평생 불행하시잖어

188 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:08:34

무초식 절기~

189 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:08:59

>>182

공손명화 공손도법(극 찍었을 시) 평타 명중식이 11만
근기 5000 악진이 대교불공이 천생포함 명중식이 10만 + 절대다이스 3

190 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:09:07

오늘은 그라면 낮에 점창근처 호수섬이야기하고 날바오만 연재되는건가-

191 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:09:35

>>189 진짜로 한턴 공격하고 아파보이니까 한턴쉬고 이지랄 한게 틀림없다 악진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:09:44

루바오 거바오 제비 크윽

193 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:09:48

>>190 그럴듯

194 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:09:50

무슨 소리에요?

나는

밤에

돌아온다

195 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:09:51

대교불공은 무초식이 아니라 딜이 기혈의 10분의 1보다 더 들어가면 턴스킵

196 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:09:58

거바오 이벤트 짜고 설정집 본편 보고

잡담이나 해야지

197 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:10:29

>>194 무ㅡ어ㅜ뭐멋 공지한대로 목요이리 아닌데스우우우웅?

198 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:10:41

그러고보면 거바오 커뮤 거의 안 했네. 괜찮을까

199 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:10:45

(근데 빡대가리라 실시간 참여는 안함)

200 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:10:55

대교불공 특)절다 -2하는대신 피해량 조건 스킵

201 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:11:01

아아 그것 말인가...시차때문에 목요일인 동네도 있어! 아마도

202 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:11:10

대교불공은 근력이나 기량이 2천이 넘는 순간 현경 이상이 아니면 그 누구도 턴스킵을 피할 수가 없다

203 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:11:35

설정이 안나왔떤 냄띵 초반과는 다르게 할게 너무 많아서 걍 공부하고 돌아다닐 생각에 커뮤 그없 했다는 느?낌?

204 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 12:11:45

진짜로 저걸 쓸 일이 있나 싶기는 한데, 일단 1/10 조건조차 이제 절다 -2를 댓가로 삭제가 가능한지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:12:08

참치들이 라이벌리티 찍고 서사만 잘 짰어도 대교불공vs무초승유초를 볼 수 있었을텐데(?)

206 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:12:19

아니 근데

거바오 이제 튼튼 1단계 3스택인데 언제 2단계 찍냐고-

207 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:12:44

>>205 대교불공 먹는 루트가 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:13:21

영약만 보면 진즉 3단계도 넘었을 내공량인데 13살 끝자락 명화보다도 튼튼을 안찍었-

209 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:13:23

뭘 어떻개 하면 아루가 대교불공을 먹는거야 ㄷㄷㄷㄷ

210 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:13:31

초절정 되면 4절기 +3붙을 텐데 몰아서 하면 되지 않을까?

211 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:13:53

심지어 저 명중식 10만 + 절대다이스 3도 천생신무권을 고려안한거라서

진지하게 가면 공손명화가 초반에 절기 4개를 다 쳐갈겨도 악진이 비전 둘 써서 쳐내고 나머지는 천생신무권 두 개로 두들겨패고 턴스킵 ON이 가능함.....

212 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:14:02

>>207 라이벌리티 -> 지존의 행적을 비롯하여 무극의 행적을 탐색 -> 양과의 행적 탐색 -> 휘션파 잠입 -> 지내면서 탐색 -> ??? -> 대교불공 획득!(?)

213 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:14:19

무?극?

214 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:14:24

그런데 애초에 공솜명화도 화경최상 가면 공선도법에서 진화했겠지

215 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:14:31

커뮤는

참치들이 가챠를 좋아하더라고(?)

216 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:14:39

대교불공 수련치 5만 이전에 양과의 검의를 무공으로 뽑아내는데만 20년 걸린다고 했으니... 아루가 대교불공을 제대로 쓸 수 있게 될 시점이면 풍청양이 화경 찍고 쳐바를듯

217 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:14:47

뭐 어차피 일상대화는 하니까

218 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:14:48

>>214 걔 튼 5찍고 바뀐거라 ㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:14:57

>>212 이거 다 끝나고 잡담판에서 소장이 과정만 나열하니 간단해보이지

참치들이 어지간해서 돌입할 수 없을 루트같-

220 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:15:06

하아

이 장춘공의 힘이면-

221 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:15:20

무천광기 발동됐으면 무공 바뀔거라고 생각함

222 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:15:25

>>214 튼튼 5단계를 찍어야 진화를 하제

공손도법 저거 자의로 개조가 가능한 물건인가?

223 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:15:40

>>214 검법 자체 개량 그거

역구음 무천광기 극복 + 튼 5까지 두개 다 찍고 한거라 단순히 도달한것만으론 안됨ㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:15:44

>>221 그게 깡명중 20만 이런거 아니면 화경중 독고 밥일걸 ㅋㅋㅋ

225 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:15:54

튼튼이라

그러게 언제 찍지(먼?산)

226 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:16:03

그냥 사관이 맨날 말하는 신조협! 당신의 후손이 갑니다! 루트가 좋아.

저렇게 머리 아픈것은 뚜따따야

227 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:16:06

>>216 50년대 초~중반에 먹었으니 회안봉을 기점으로 수련치 채우기 -> 검기내전 죽어라 풍씨! 이게 '나'의 독고구검이다!

228 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:16:19

>>212 사실 이루트에서 참치들 못참고 어디 꼴박할만한데로 급커브 도는게 정배겠

229 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:16:44

>>219 어지간해선 돌입불가 + 하다가 지쳐서 때려침

이게 정배

230 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:16:48

변검술 배우고 튼튼 함 조져도 좋겠지

231 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:16:50

애초에 일단 화경최상 명화가 5배율이 맞는지부터 계산해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튼튼 5단계 찍어야 5배율인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:16:51

화경이 검법 마구 커스텀할수 있는건 있는거고 사실 그것도 시간들여서 하는건데 높은확률로 역구음 찍고 검법만들자 했을 확률 높아서
특히 공손도법같은 완성형 무공은

233 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:17:00

말 그대로 '가능성'만 있다도르

234 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:17:04

화산파 잠입하다가 풍청양과 눈 맞아서 먼저 덥치는게 정배인게?(아무말)

235 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:17:04

공손도법 명중률이면 천생신무라도 화경 중으로 피하는 거 힘들 걸.

236 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:17:26

>>235 악진 대교불공이잖아

그냥 가볍게 조져

237 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:17:27

검기내전에서 독고대전하는거냐고 ㅋㅋ

238 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:17:42

그런데 그렇게 따지면 악진도 독고못 먹을수도 있고

239 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:17:43

>>234 이제 참치들 생각하면 라이벌리티 찍다가 그걸로 바뀔...듯...

240 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:18:22

검기내전에서 독고대전해서 풍씨의 발을 묶고 그러다가 결혼하는(?)

241 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:18:26

독고? 라이벌?

그런거 모르겠고 사랑이 먼저-(??)

242 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:18:32

대교불공이어도 한 번 반격하고 비전이면 피하는 건 경공 아님?

243 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:18:44

>>235 이동 5천 혁요 회피식 79000

244 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:18:50

공손도법 명중
(3,000/1 + 9,999 + 9,999) x 5 = 114,999

대교불공 천생신무 능력치 5천
(50,000/10 + 5,000 x 2) x 5 x 2 = 150,000

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:18:55

겉 : 검기내전
실상 : 사랑싸움

?(?)

246 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:19:11

악진은 리롤권 잔뜩 쟁여놨다가 화산절벽 다이빙할때 기연 다이스 굴리는거 서광 나올때까지 무한 리롤해야겠지

247 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:19:13

>>238 악진공손명화는 악진이 독고 먹는게 상수인지라

248 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:19:33

>>244 + ^천생신무권^

야발 싸움이 안되네 이거

249 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:19:39

???? : 날 두고 그년과 눈을 마주쳐!!!

??? : 오해요 상 아! 그런 의도가 아니었소!

250 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:19:56

어 근데 대교불공 vs 무초승유초면 진정한 의미에서 검종 대 기정 싸움 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:20:05

저기서 천생권 쓰면 3배율 119

252 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:20:06

그럼 그냥 악진한테 일양선천 주면 되는게?

253 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:20:12

아 맞다 포이 결국 강서 기예단은 결국 뭐였- (?)

254 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:20:30

튼튼 그리고 크리내면 진행도 2씩 올릴 수 있으니까

4절기 기본 2+크리 2 로

크리 없으면 18절기지만 크리 하나만 내도 14절기 정도

255 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:20:33

대교불공은 내공으로 찍어 누르는 검술이고
무초승유초는 무초식의 극한을 갈고닦는 검술인데

이러면 화산파가 검종 기종 싸움 할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:20:35

아니 망루관련으로 뭔가 방해라던가 경쟁자일줄 알았-(?)

257 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:20:37

저기서 천생권 쓰면 3배율 118500, 4배율 158000 5배율 197500

258 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:20:59

악진은 상대가 싸조잖아!

259 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:21:00

>>253 기예 안 보고 망루 갔으니 나도 몰?루

260 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:21:11

>>257 이게 이동 5천 악진 혁요 회피식

261 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:21:13

>>252 아니 대교불공 악진이 공손명화 봐준거 아니냐? 자살을 할 수가 없는데? 라는 질문에서 시작한건데

일양선천같은 다른 거 주면 안됨? 이건 논지에서 아예 벗어난 말임

262 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:21:18

와 개쩐다

방금 마듀에서 라이프 6500에서 파워본드로 키메라테크 소환해서

아무것도 없이 라이프 100으로 필드에 공격력 12800 키메라테크 하나만 덜렁 있었는데

상대가 항복해서 이겼다

263 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:21:41

공손명화 첫타 낭낭하게 천생권으로 피하는 순간 공손명화는 완전 샌드백

264 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:21:46

>>262 지쟈스

265 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:22:11

5배올 197500 혁요를 어캐이겨 ㅋㅋㅋㅋ

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:22:35

>>262 사이버같은 나약한 덱 대신 염왕죄보 데먼스미스에 합류하라

267 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:22:40

독고구검 자체가 너무 정신나간 무공이라서 문제지, 그 지마조차 정면으로 싸우면 승산이 없어서 뒷공작 해야하고 그럼에도 공멸이니까

268 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:22:46

공손명화가 비전4개 난사한다?

비전 두 개로 상쇄하고 나머지는 천생권 두개로 턴스킵 아타탓하면 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:22:51

펜텀나이츠에 합류해라!

270 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:23:00

>>266 파워본드의 맛을 모르는 당신이 불쌍해요

271 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:23:14

역시 독고구검은 머리 이상한 사람이 아니고서야 못배우는 무공이 맞다

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:23:16

라고 하는 나도 티아라멘츠와 순성을 아직도 굴리고 있지만

273 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:23:19

보그블 딸깍

274 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:23:27

생각해보니

다들 비전을 효율적으로 못 쓴 듯 적 보스들

275 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:23:27

그리고 악진은 일양선천 이런게 아니라 대교불공 먹은 악진을 말하는거라 다른건 걍 논지이탈이지

276 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:23:29

>>273 포그블

277 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:24:00

너희는 그저 도파민 중독자야~

레이노 딸깍 키토 딸깍 하는 재미로 게임을 하지~

278 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:24:01

기계장치의 밤! 클락워크 나이트 발동!

사이버 드래곤 소환!

네 필드 위 몬스터 다 쳐먹고 키메라테크 포트리스 드래곤을 소환!!

이게 진짜 뽕맛이 키야

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:24:03

>>270 깡타점보다는 운영이 재미있어요. 섬도 딸깍

280 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:24:04

비빌려면 악진화경 하 밖에 없나.. 근데 이럼 천생신무도 발동 안되서 또

281 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:24:14

악진 대교불공 소화하는데 시간 오래 걸려서 심법 배율 낮고 경공 하자 있을수도 있고

282 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:24:29

진짜로 천생2번만 제대로 쓰면 공손명화 아수라파천무 낭낭하게 회피 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

283 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:24:32

>>278 기계장치의 밤은 보더 전용 지속마법이 아니었던 거냐

284 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:24:41

>>281 그것도 어거지

285 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:24:41

초반에 꼴박 경태제와 후반에 꼴박 지마

반격으로 절기 튕기자 오만 꼴박한 시시

그나마 유참치가 버프로 하나 썼나

286 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:24:43

경태제는 비전 매우 효과적으로 쓴편이지, 하진이 비전을 남기고 싸웠으면 쉬웠을수도 있음

287 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:24:44

방금 파워본드로 사이버엔드드래곤 소환해서 다이렉트 어택으로 이터널 에볼루션 버스트로 상대 원턴킬냄

개쩔었다

288 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:25:00

>>281 경공은 대교불공 있는데 고려할 가치가 없고

심법은 일리가 있긴 하네. 자하신공으로 한 4배율 쓴다고 하지 뭐

289 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:25:10

>>274 호국여협은 뭐 그렇다 치는데

윾참치라던가 경태제 쥐마는 그럭저럭 쓰지 않았남?

290 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:25:29

애초에 그 본편 하진조차 태극검 1배율 찐빠가 터져서 새로 경공무공 갈아야했는데
악진이 그걸 못할까

291 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:25:31

염왕따잇하는 재미 마듀가 갑자기 재밌어졌네~

보더 일소로 겜 이기니 마듀유저들 눈물이 강물되네~

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:25:34

독고를 배울 수 있는 사람

신조협, 경태제, 풍청양, 영호충, 악진, 상관아루

음...풍씨 빼고 정상이 없는데

293 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:25:41

하진이 비전 남겼으면, 비전 써서 턴스킵 풀고 탐랑이 가능했으니까

294 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:25:47

4배율이어도 12만이 뜨네

답 없는데?

295 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:25:49

윾참치는 되게 절망감들었는데-

296 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:26:03

소봉도 5배율 못 썼는데 어거지라고 할 정도인가?

297 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:26:10

>>288 대교불공은 무검승유초마냥 검으로 방어 못하지 않나? 내가 못봤었나 그거

298 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:26:33

소봉은 그... 상대들 중에 천생 받아낼 이가 무명승 말고 없었...

299 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:26:37

말박이 약탈쇼...

내가 잘 쓸 수 있을까

오늘 묘사해야될텐데

300 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:26:49

대교불공도 자동반격임

301 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:26:56

>>296 그야 본편하진은 심법 찐빠땜에 무공 터진거 수습하고 낭낭하게 5배율 만들정도였으니

302 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:27:02

>>297 자동반격이 없어서야 독고구검이라고 말 못하지

303 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:27:02

그...애초에 5배율 심법이라는게 개사기에요. 5배율로 갈 수 있다는 '가능성' 하나만으로 금색 무공이라고

304 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:27:04

(5000 + 5000 × 2) × 4 × 2 = 120000

응 공손명화 무천광기로는 죽었다 깨도 못이기겠다

어거지로 튼튼 5배율을 맞춰도 11만 4천이었는데 이건.....

305 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:27:13

>>302 그럼 뭔지랄을 해도 못이기네 ㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:27:23

>>299 일단 미리 사전 경고를 하고-

307 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:27:40

순양무극공도 60년 연공하면 5배율이라는데 금딱이려나?

308 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:27:44

그리고 악진 얘 4배율 어거지 쓸거면 공손명화도 4.5 이래야지

309 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:28:06

>>305
"무초식, 자동반격,

원거리(내공 최대치 만큼),

범위기(내공 최대치/2, 상하좌우)"

이거 대교불공임

310 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:28:10

순양무극공은 현경의 대종사 장삼봉의 내공심법이잖아

311 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:28:20

그거 동정심법?

312 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:28:20

아냐 악진 4배율 해도 됨
그래도 경태제 지마 상대로 싸움이 우월하걸랑

313 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 12:28:29

ㅁㅁ구양공도

금색임 ㅋㅋ

314 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:28:36

진짜로 악진 만약 4배율이면 심법 그대로란건데 이럼 공손명화도 5배율 해주기 곤란하고 ㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:28:56

"단일, 무초식, 자동반격,

돌진기 (이동 x2)"

이게 무검유승초

316 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:29:05

원거리(초절정이 1만)
범위(초절정이 5000)

대교불공, 장춘공이나 북명이랑 궁합이...

317 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:29:06

악진이 4배율 이래도 천생밴 때린 능파미보로
1 회
2-6 명중
7-0 급소

이따구라

318 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:29:21

대충 공손도법 4.5배율 되면 어캐되더라 ㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:29:21

걍 어느 독고든 무초식 자동반격은 무조건-

320 료땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:29:23

"마법 카드! 파워 본드를 발동!"

"3체의 사이버 드래곤을 묘지로 보내고...!"

____________             ∠ ̄`  . __                                -‐   ¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`   .
                      `丶              レレヘ  {tz\                     /     -────────────-  .._   \
 _,.    -─────‐┬─‐-    \         { ̄{ヘv、Vv‐〈^`'' ._                 /   /   /                     `丶_/
´              |:       \  \      \ \ `ヘノ(_)__」>               /  /     /                       / ̄ ̄/
                  |         \  \       \ \  :|_,/ :| \              /  / __ /__                   / ____/
                 _|__         l\  \        \「\|\_,/  }\         /  ,/ ̄/  / ̄\ \-‐  ¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  __________ ,/  /|─‐┐_ :|  \  \             {\/  }         / ,/// |'^ ̄{   /「\}                    /
"´           /  /  (_)  (_)   \   \___〉             ∨|   ∧       <__/|/\_>‐ <二/| ̄|二>          ___ /
            / ̄ ̄/\_|___,|    「\  ∧   | ̄|\       {_,|__/  }      「 ̄/l/   / /   <ニ〈  (二)ニ>        /    /
              /__/(_) /   \\ (_)  ', //}____,|  |  |     〈_/___/|     l ||\ / /     ∧<(_}l|  {_)>-───┴-  .._/
  ,/ ̄\__ |l  |「\ |\     \\|   〉 //⌒}|  |  |∧  //    |     | ,/| l  「 ̄|     /   ̄/ :|   〈\          /
/    ,/     ||_ _||  〉l:  \    | ̄|  (_) {{   |  | /  } /\{___|    // \__|_,|   / ̄ ̄/ ∧  } |         /
\_/       :| { } l(_)〈_,|     \__,|_l/  :l八  |  |  /]/  /     |    /〈 ,/   |  | ,/ 〕   { / ∧ ハ |   / ̄ ̄ ̄
    \    ,/ |_{ }_l :ハ :|  / ̄ ̄ |_|___(_)|∧\ |_|   ,/\ / ___/|  ,/ / ∨   |  l/ ̄ ̄`\. ∨ |{ ∨ }ノ ̄`¨  ‐- .._/
.      \/    マニニV│| /     |  |   :|  \/ /   ,/  / /       |/ /{ /\_,|_|       \ |廴__|}_    /
.       \__/{└‐┘|  /\  |  l  (_)\ / /  /\/_/_,. -‐  ¨´| ̄|:/V     /  /`丶      \ ̄   \/
              ̄ ̄丶/     >'´|_|__/  (| ̄| ∧>‐<    __|  |[/ \_/_/     \ /\   \___/
                 \_/   \ \   /:|  |l/ /x=== \ /   :|  | |   / / \,/ ̄ \   \,/
                  __,.  -─ \_\/ |  / //     Vハ     |  |∧_,/ /      \__/ \/           _
                     /   /\    }  ̄ ̄| l| {八     ノ,/l───|  |   ̄ |__ __ ___ ____   -‐ ¨´/
               /__ /     \  ,/     :| ∧ ∨ ー‐ ,/ :|_____|_|    /___\  \    \    \___ ,/
                /   /\      /_∠..__,/\_,|\〉 │ 〈/   ∨/\ \_,∠. ___ / ̄ ̄/ ̄ ̄ /`丶  :|   \
               /    /   ',   /          |    :|         ∨/∧ ̄ /\_ \__,/___,∠ _  \|     |\
.              |   ,/|\   :l/               |    :|        ∨/∧/  /\ \l      /   /\_/\   :|  .,
.              | /  :|:  \/                 |    :|    ,/\  ∨/∧ /    :|   \  /\_/   \__ \_,|   ′
             /    |    ':,               |/\ | /     \ ∨/∧|     /\  ∨ ̄∨         | ̄\   }
               |    |___〉        ____|   \l/         \}/  \ / /  \ }   |          \_\_∧
               l   /\   / ̄ ̄/ ̄ ̄/     /|    |            '.   /\/     \  ̄l              |  |  ̄  |
               ∨ /    ,/    /     /    /∧   '; __        '. /   |`\    /|/\         |  |     |
              ∨     |\__,∠==-‐─ 〈_,. -‐  /∧  ∧    \      '.{    :|   \,/ :|   \         ∧ |   __/
               \    l    \       \       /\/  ,       \____,〉   |    /|  ∧「 ̄ ̄\_ __/  \/ /
                   \  \   \       \      |  ',              \   |  / :| /  \  /  /   \  / /
                    ̄ ̄\   \      >──‐ヘ  \              \|_/   |     \{   :{     }_//

"사이버 엔드 드래곤... 소환!!!!!!"

321 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:29:28

순양무극공 시작 2배율에

10년 동정 유지할때마다 0.5배율 증가랬나 ㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (9y/612eHzc)

2024-09-18 (水) 12:29:41

진짜 개웃긴게 뭐냐면

공손면화는 근 기 9999주고 튼튼 5배율을 주고 비전 4개를 주고

악진은 근 기 5000 주고 배율을 4배율을 주고 비전 2개만 줘서 패널티 붙였는데

이래도 악진이 그냥 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:29:44

내공 5만 대교불공 사용자면 걸어다니는 핵폭탄이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:29:49

공손명화가 니어수가 아니라 가중이 만나거 였음 서로 사이좋게 니어수를 족쳤을까?

325 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:29:52

그러고보면 하진 천혜신공은 못 배운다는 단점 빼면 신공중에서 어디급일까?

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:30:00

하지만 신공과다로 소요파 심법을 먹으면 보통은 터진다.

악진은 서사적인 이유로 4배율이 한계 아닐까요?

327 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:30:12

>>320 사이버엔드 드래곤 대상으로 티아라멘츠 메타노이즈 발동에 체인 있으실까요

328 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:30:15

독고구검이 너무 좆사기인게?

329 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:30:22

걍 공손명화로는 악진 못이겨서 진짜로 못싸운게 맞다 저거 ㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:30:30

>>325 신공평가는 종합평가라서

좀 무슨무슨급이다 할거면 분야를 한정시켜야될듯

331 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:30:31

>>328 맞워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:30:35

솔직히 4배율만 먹어도 경태제와 지마 상대로 가볍게 이길수 있는게 악진의 호러쇼임

333 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:30:48

>>328 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:30:52

그럼 주진이 나오면 어떨까

335 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:31:04

>>328 걍 개초딩검법맞음

336 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:31:06

천혜신공 일단 5배율 되는 심법이긴 한데...

딱 천뢰제왕신공급 아닐까

337 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:31:08

악진 저거 5천으로 싸운거고 공손명화는 9999를 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:31:10

>>330전투분야에서만? 어차피 천혜신공 성장 유틸은 없고.

339 료땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:31:19

>>327 크아아아아악!

340 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:31:23

독고는 개초딩이 맞다. 정보의 정정이 일어난 오늘 아침에는 더 개초딩 무공이 되었다

341 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:31:25

그래서 양참무 파워밸런스 논쟁할때는 독고구검 빼야됨

그리고 그 정점에 있는게 화산악진인거라 잡담판에서 온갖 불행속성 넣는거고

342 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:32:05

여의지경독고구검악진 아론상 대협의 마음이 있으니 가능하다

343 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:32:12

>>341 그냥 악진은 무당진 정도고, 공손명화 들어가는 순간 그때부턴 피폐물

344 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:32:13

그냥 등장인물에

적이든 아군이든

독고구검 같은 거 쥐어주지 말라고...

345 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 12:32:26

천혜신공 저거

만약에 완성판을 누가 배운다 치면

시작 5배율 같긴함

구쓰레기 파우더가 들어가버렸군...

346 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:32:31

주진은 기연 100이니까 그럴만 하지만, 악진은 실제로 가능했다는게 쌉 에바

347 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:32:33

청양아 어째서 네검이-

348 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:32:37

경태제는 쥐었잖아

349 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:32:43

>>342 가의까지 먹으면 메모리 오버로 뭘 할 틈도 없이 터질텐데

350 료땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:32:47

파워본드.... 날 믿어준 궁극의 융합카드...

힘이 있는 자에겐 대가가 따르니......

파워본드를 발동한 플레이어는 엔드 페이즈 시 그 몬스터의 원래 공격력만큼 데미지를 받는다........

LP: 4000

......애니판이었으면 깔끔하게 죽고 끝나거늘!

351 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 12:32:53

천혜신공은 수련단계 없이 화경 시작하자마자 5배율인데 유틸이 달려있다는 점에서 전투로만 따지면 2티어 신공은 될듯?

352 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:33:11

터지면 그만이야~~~

353 이름 없음 (y63YnuyIhM)

2024-09-18 (水) 12:33:23

아 생각해보니까 천혜신공 저거 미완성인거 인연무적 넣고 완성된거였던가

354 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:33:41

근데 독고구검은 심상 영향 받지 않던가? 배우는 거 말고 쓸 때에도.

355 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:33:47

태월신공 천혜신공 들다 배우면 주화입마 오나

356 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:33:48

화경때 완성된거지

357 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 12:33:59

사실 그거

대교불공極이나 무초승유초 1만 오버인 시점에서

메모리니 뭐니는 무의미하다고 보긴함

358 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:33:59

독고초딩검법같은거 빼면

명월심인이라던가 천둔이라던가 달마검법이라던가 태극혜껌이라던가

359 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 12:34:25

제비베기 + 무명삼단찌르기가 꼴릴까

세계일화장 + 무명삼단찌르기가 꼴릴까...

360 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:34:35

독고구검은 걍 메모리도 초월하는 무언가이지

361 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:34:56

사실 동경지 전투로만 따지만 용상이나 천혜나-(?)

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:35:20

>>359 세계베기 + 무명제비찌르기(?)

363 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:35:23

>>359 검원툴인 전자조합?

364 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:35:49

아무튼 공손명화vs악진은 뭔지랄을 해도 악진이 이긴다인가? ㅋㅋㅋㅋ

365 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:35:57

5만을 언제채워~

하늘의 사랑 또 너니?

366 료땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 12:35:58

그냥 다 쳐넣으면 될듯(아무말아님)

367 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:36:01

세계일화장은

뭐랄까 급작스런 스승님 절기 물려받기의냄세가

368 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:36:22

그거 경맥역전 받으라고 포르데가 준거라고 기억함

369 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:36:47

용상반야공은 자체적으로 명중식과 피해식에 추가 보정이 있으니 전투력은 상당하지

370 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:37:01

근데 전자 고르는건 둘 중에 하나만 선택해야 될 때고

다 되면 당연히 다 섞지-

371 이름 없음 (nh/QE5Smp2)

2024-09-18 (水) 12:37:03

>>364 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4배율 자하신공 화경 중따리 악진 데려와도 악진이 이기고

근 기 3000짜리 악진 데려와도 악진이 천생권 써서 한 방 맞추면 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:37:26

반복해서 말씀드리지만 자질 90 양과가 16년 걸려도 못채운 대교불공 극
^하늘의 사랑^은 5.5년이면 됩니다

373 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:37:36

경맥역전의 묘리로 똥파워 뽑아내고 제비베기와 삼단찌르기 해버리면 안되냐고-

374 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:37:41

생각해보니 대체로는 주화입마 크아아아악이라 그렇지 만약이라도 천혜신공 배우면 태생 5배율이네 저거 ㅋㅋㅋㅋ

375 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 12:37:43

그야 쓰라고 줬다기 보다는

22222 보고 감탄해서 외공이나 올리라고 준-

376 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:37:44

만 아니었어도

377 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:38:04

그냥 구양산공 배우죠 천혜신공 배울바엔 주화입마 찍방인데

378 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:38:09

어째서야 황신

379 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:38:11

애초에 독고같은걸 극찍을 생각을 하는게 이상ry)

380 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:38:31

혼담 파트 다시 보고 있는디

좀... 뭐가 빵빵 터져야 혼담이 아닐까

381 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:38:34

>>379 그야 독고구검 배우는 사람중에 이상하지 않은 사람이 없는걸(...)

382 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:38:36

근데 이렇게 되면 북명능파무초승유초 사마진 이새끼는 진짜로 용봉의 버그캐였단거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:38:39

화경 하 악진이라면.. 천생이 발동이 안되네 씁.

384 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:38:53

>>382 걘 그냥 날명화랑 동류니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:38:59

어떻게 무공수준이 북명능파무초승유초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:39:01

독고구검을 배우는 대신 불행해진다는 생억지스러운 조건으로 독고구검 배운느 제비 ㅇㄷ?

387 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:39:03

혼담은 적당한 개그와 진담과 정보가 있어야-

(?)

388 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:39:15

사마진은 날명화 같은거지

389 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:39:24

>>380 혼담기간중에 터트린다는거 아니면 혼담 그런거 안나게 거대한 사건을 터트-?

390 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:39:37

사미진은 날명화 같은 거라고 하니까 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:39:48

>>383 실제로 천생신무 때려잡는 방법은 경지차로 잡는게 제일임

392 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:39:48

>>388 그게 맞는데 고점 생각해보니 웃음만 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:39:51

그런데 북명이랑 무초승 서로 궁합 되게 안좋지 않아?

394 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:39:53

혼담

제갈마랑 하기(2트)

395 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:39:57

흠..............

걍 하진 혼담 스럽게 하쉴?

396 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:40:05

>>393 그땐 대교불공을 몰랐지 ㅋㅋㅋ

397 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:40:12

>>387 아니라곤 할 수 없지(?)

>>389 🤔

398 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:40:22

천생신무조차 압도적 스펙으로 패죽이던 대참치

399 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:40:35

그리고 무초승유초 그거 검 없어도 발동되는거 보면 걍 독고구검(몸)으로 쓰면 되긴 하겠더라

400 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:41:00

'제갈마' 시즌 2

401 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:41:06

제갈마 2트 가쉴?

402 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:41:06

독고구검을 꼭 주먹으로만ry)

403 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:41:07

독고구검(권,장)이 가능하던게 무초승유초고 그러면 북명 발동되지 않던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:41:17

대참치 천하제일인은 맞는것 같음 대참치가 거의 이겼으니

405 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:41:21

그냥 주진과 제비의 모험물 한번 찍으면 어느새 현지 부부로 완성(?)

406 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:41:25

궁합이 안좋달까 그냥 무초승이랑 심법은 궁합이 다 거기서 거기야. 그나마 의미 있는게 내공 한계니까 북명이면 궁합 좋은거지 뭐.

407 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:41:27

생각해보니 검총곤볼 날명화 천기리딩으로 4절기 쿨탐 * 5 = 20절기만에 너도 할수있다 독고구검 마스터! 가능한거 아님?

408 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:41:37

천하제일인은 바로 이 경태제다!!!

409 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:41:43

일단

질질 안 끌게 후보는 셋 정도로 할까...

410 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:41:45

그 북명 배율이 독고구검으로 안나가는게

411 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:41:59

날바오는 튼휘감땜에 무초승유초와 상성 최악인 편이고

412 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:42:09

독고구검이 명중하면 북명신공 공격도 자동으로 발동한다-
이것만 넣어도 무초승유초도 굉장히 좋음

413 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:42:14

장춘공이 좋을거같긴해

비전으로 유아독존 갈기면서 싸우면

414 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:42:22

>>409 ㅇㅇ 셋 초과하면 답답해짐 ㅋㅋㅋㅋ

415 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:42:23

아님 연애결혼도 검증 통과하면 가능은 한데

416 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:42:24

>>410 북명은 부가효과도 사기고 굳이 5배율로 쓸필요 없는게 무초승유초니까 ㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:42:31

배율말고 호신강기량

418 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:42:50

이런저런 제한 다 날려버리고 무초승유초에 십대신공 심법 맞춘다고 하면 아무거나 다 맞기는 하지

419 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yd2KfDcXXE)

2024-09-18 (水) 12:42:52

의미있는 조합 : 명옥, 가의, 북명, 튼튼, 소무, 장춘

생각보다 많네

420 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:42:54

날바오가 상성 최악인건 북명이 아니라 튼휘감이 안먹혀서임

421 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:43:03

연애 결혼이라면........

그 참치들 보통 각인효과라고 처음에 나온 히로인한테 높은확률로 꽂힌다는-(?)

422 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:43:04

근데 그거면 구양이 더 좋기는 하겠군.

423 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 12:43:14

북명은 최고의 심법이라 시너지가 따로놀아도 좋음

일단 안락기를 죽일 수 있음

424 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:43:21

>>415 그러니까 연애결혼으로 제갈ㅁ-

425 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:43:45

솔직히 선발제인 후발제인 충돌만 안하면 구양신공도 어울리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:43:56

튼휘감= 내공을 1.5배 더 쓴단 제약으로 딜과 부과효과를 올림
무초승유초= 내공소모= 0
이러면 무초승유초를 내공 1쓰게 개조해야 무초승유초가 의미있어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:44:06

근데 버프형 비전은 상쇄 안되나?

428 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:44:10

시아버지 궁고자라고?

429 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:44:11

연애혼으로 제갈 마 할뻔했는데ㅋㅋㅋㅋ

검증이 안되서 떙주가 일단 다른 혼담부터 보라고 막았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:44:17

아 맞다

리메전에 나왔던 그 황보세가 뭐시기 다시 나올수도 있겠구나-

431 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:44:37

황보육하?

432 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:44:51

시아버지 궁고자는 ㅇㅈ이지

시아버지의 검이 어찌 그리 빠릅니까(?)

433 이름 없음 (nh/QE5Smp2)

2024-09-18 (水) 12:45:00

그래도 악진이 대교불공이라 공손명화가 비교라도 할 수 있었지

악진이 파검식 20000 찍어봐

화경최상 공손명화가 1배율로 명중식 22998 나올때 화경 하 근 기 2000 악진 파검식 명중식이 72000나온다

434 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:45:02

아니면 어차피 2차니까 천진의 상관-(??)

435 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:45:04

아니

오리캐는 안 낼 듯

너무 번잡해짐

436 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:45:10

그런데 육하만 혼자 좀 잔인하게 죽은것 같던데 소민이랑 다른애는 유참치랑 시시가 자비롭게 죽여줬지만

437 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:45:16

이렇게 된거 황보머시기랑 혼담중 남궁이장과 육하 사고치게 하죠

438 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:45:33

거두세계의 아이리고 아루고 가능성을 싹싹-(??)

439 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:45:36

상관래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포관햄 불쌍해

440 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:45:41

곤륜의 걔는 존재 삭제?

441 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:45:48

>>437 육하 정사대전 발발때 나이 어렸을걸...?

442 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:45:52

남궁이장: 원래대로라면 황보세가도 넣으려고 했는데.....(대충 남궁이장이 육하랑 사고쳤단 내용)

443 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:45:55

그럼 날명화는 스킬트리를 어케 짜야 좋을까

근데 어떤 스킬트리든 카포 날먹 덕에 개사기일듯

444 이름 없음 (nh/QE5Smp2)

2024-09-18 (水) 12:46:17

>>436 ㄴㄴ 걔네는 우참치랑 시시가 죽인게 아니라 언가같은 다른 쪽한테 죽어서 곱게 죽은거야

유참치랑 시시한테 걸렸으면 육하꼴났음

445 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:46:19

>>443 대복마 철장 옥소검법, 더할수 있으면 대교불공

446 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:46:21

>>440 옹리캐 안내겠다고 하면 범씨였나 걔도 삭제겠-

447 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:46:23

곤륜 절정이 없앤 것도 오리캐 있으면 번잡해져서고

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (tZUb2YgaRg)

2024-09-18 (水) 12:46:30

그러면 거명화가 아루의 어머니인가?

역시 닮은 구석(미드)이 있어(?)

449 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:47:15

래기는 오등분했으면

양심을 가져라

450 조립식소장◆FrnOIZAQlk (tZUb2YgaRg)

2024-09-18 (水) 12:47:17

부자민초하나 말아주는 것도 좋지 않아요?

451 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:47:18

>>448 거명 딸이 아루인 세계선이라니

안디야-

452 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 12:47:18

아 맞다 유참치랑 시시는 자비롭게 안 보내지

453 이름 없음 (nh/QE5Smp2)

2024-09-18 (水) 12:47:22

육하는 산적들한테 건강당하고 모가지 효수당해서 유참치한테 간거고

소민민이랑 아토도 뭐..... 차라리 강시된 게 낫지

454 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:48:03

돈은 남궁세가에도 충분히 있잖

455 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:48:17

진짜 남궁으로 태어난 아루?

456 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:48:24

네 이놈 안휘왕!!!

457 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:48:29

>>454 정파를 더 위대하게 하기 위해ㅅ-

458 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:49:05

>>455 뭣

아루가 남궁에 있었던 것은 사실-

이란 세계선이라고?(?)

459 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 12:49:10

460 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 12:49:22

그냥 안휘의 내부결집을 위해 안휘 내 유력자랑 맺는 것도 나쁘진 않겠지

461 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:49:29

정사대전이 없었다면 아루아루는 백은이든 안휘왕이는 밑에서 무력무력 잘 자랐을꺼야 고생 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 12:49:31

463 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:49:32

>>459 이시간데면 식사하고 온건가

464 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:50:01

>>460 사실 거명화가 그런걸 좋아할리 없을거같은데 ㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:50:13

도로시 폰 자주 접하네?

466 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:50:14

도로시다 도로시

467 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:50:28

아 도로시 대체 공휴일이라서 지금 폰 쓸 수 있는?

468 이름 없음 (AJFi9QAcxE)

2024-09-18 (水) 12:50:29

도로시이이
지마는 독고구검을 무서워하는 범부였대

469 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:50:40

참치들 성향 생각하면 혼담 걍 괜찮은 밀알-개미좆 고르거나 아니면 연애결혼하지
안휘 유력자하곤 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:50:54

상관래기 대충 나이가 어떻게 되더라

471 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:51:00

거바오는 어떻게 연애결혼 시키고 싶어. 안하는 건 세가플에서 거시기 하고

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:51:30

>>461 정사대전이 없었다면 한 7~8살때 어머니가 찾아와서 백은산장으로 데려왔을거에용. 감질라의 위협도 끝났고 천진도 상당히 복구됐고...

진짜 행복하게 살았겠지

터졌어도 어머니가 픽업와서 천진으로 피난갔지

그런데 지마 이놈이-

473 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:52:20

근데 날바오는 초절정 무인을 데려갈 간큰 미친놈이 있으려나 ㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:52:31

뭐 1.5부 애들 1부 가도 잘먹고 잘 살 애들이잖아

475 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:52:32

>>470 미엥화 하진보다 7살 연상으로 기억

476 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:52:41

날바오는 진짜로 혼담기준 초절정 공준데 ㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:52:45

거명

연애결혼 후보라............... 가루오같은 애들도 서사쌓으면 괜찮다고 찬성하쉴?

478 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:53:03

아루...

아루 엄마가 그 누구였더라 동녕? 아이리? 샴푸?

479 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:53:07

>>475 나이가 좀 있구나-

480 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:53:16

18세 용봉 갈려면 절정이지 않을까 뭣보다 참치들 깨달음 취사선택시켜서 최대한 바르게(?) 키울려고 하고

481 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:53:27

/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                   /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
                /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
                /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
                |: : |: : : : : |: /  \: : /|: : r 、 : : :.|.: : : ト、:|
                |: : |: : : : /!/    | :/ |:.:(ヽ、`\:|.: : : | V
               < : 」_: : /  _   _|/   レ. \ \ \ : |
               <:: |. 小{   `゙''''''       ‐-\ \ \_
                厶ヘ ハ        、 r--‐-、 >、    `ヽ
                  \_!          ' ` ‐-、 ``      `、
              _, r´:/ : :| ヽ   'ー―--   /\         `、
          _, r ´:.:.:.:./:.:.:.:.::| | \         /ヽ :`ヽ         ヽ
       _, r'´:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|  \ ヽ _ , ィ ´ |::.:.:ヽ: : `、        `、
    _, r ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.|    >-、ー_'/   !::.:.:.:.:ヽ: : ` 、 __ ___i__
   /゙: : : : : : : : : : : : ヽ:.:.:.:.:.:./i!  /ヘ i. / 入  |\.:.:.:.:.ヽ;,r'`‐´_,,..---┴‐,
   l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\/:.:.:.:!'! /ヽ、ヽrk'´:_,r、 イ:.:.:\/ _>-‐'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
   !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.l ゙'   !   ! ヘ/|:.:.:.:.:.:\/::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
  l:.:.:.:.:.::i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!   ヘ__/     |:.:.:.:.:.:.:./!:::::::::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:l
  /:.:.:.:.:.:.: !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.|    / ヽ    i:.:.:.:.:.:.:/ ヘ::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ

혼담 대상자가 이런 바람둥이 계열만 아니라면.

어장주 잘 말아주는대로 하겠지.

482 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 12:53:42

주인공이 천생신무와 통천지수가 아니었으면 아루는 팔부신중 용으로 주인공의 중간보스였잖아~

483 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:53:57

아루는 행복하게 살면서 백은산장에서 좋아하는 학문이나 파고 지성 210찍고 결혼도 하다가 자식을 낳고, 금홍이도 귀여워해주다가 누릴거 다 누리고 진짜 행복하고 충실하며 후회없는 삶을 살았을거에요.

그런데 지마가 그걸(ry

484 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:54:01

>>480 애초에 절정최상 금방찍어서

485 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:54:18

>>478 동녕은 아니다. 끝

486 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 12:54:24

깨달음을 취사선택 하는거지 절정최상은 절정 하에서 하루맠에 가능하다

487 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:54:49

날바오는 혼담 어떻게 될까?

488 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:55:07

날명화 아직도 13세 이다ㅋㅋㅋㅋ

와 용봉에서 한참 남았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:55:08

앗음

490 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 12:55:16

아 절정 최상은 걍 딸깍 한번에 되지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 일류캡 때문에 답답한데

왜 카포가 있는데 쓰질 못하니 으헝헝

491 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:55:18

아루 : 저기 소장이 말했고
호시노 : 복건에서 잘먹고 잘사는
산월 : 검후 할머니(?) 아래 종남 제자
순호 : 화열 아래 아미의 제자
백유안 : 그냥 민초
일괴 : 소림 1
이괴 : 소림 2
팔선 : 몰?루
후미 : 그냥 말박이
심천양 : 복건의 어느 한 표국 운영

다들 잘먹고 잘사는~

492 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:55:25

거두쪽 연애결혼 희망할거면 돌아다니면서 남캐커뮤도 자처해서 해야되지 않-

493 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:55:38

>>482 농담아니고 동경지면 명화로는 무슨짓을 해도 확정패로 못잡고 하진이 출동해야 상대가 되는 괴물로 나왔을듯

명화로는 벽을 넘는게 아니면 1~2경지 위로도 못잡아

494 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 12:56:15

아내'들'이 있는데 어째서 인기가 많은 거야 주햄

495 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:56:28

근데 아루아루 다이스 보면 흠.....(먼산)

496 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:56:30

그치만 주햄 좋다고(?)

497 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 12:56:40

뭐 천천히 생각하자구

본편의 사아-명화도 일단은 이번 일이 끝나면(ry 이었고

498 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:56:47

1.5부 애들은 걍 늦게태어난게 죄지

1부 시점으로 갔으면 싹다 화경후보(?)

499 조립식소장◆FrnOIZAQlk (R//vqf8hgI)

2024-09-18 (水) 12:56:53

하지만 하진이 상대면 아루가 1경지 위여도 발려욧!

팔부신중 용 상관주공 재밌겠네

500 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:57:39

명화 스타팅 너무 늦는 것.

501 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:57:52

가장 화경 빠르게 갔을 애가 검후 아래 산월인가?

화경 최상의 집중 코칭이라니. 이거 완전

502 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:57:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭣 나중에 아루아루 완결 내고. 아루 2차 쓴다고?

(아무말)

503 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:58:12

사실 하진 9세 스타팅조차 무림으로 치면 걍 적당한 스타팅이고-

504 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 12:58:40

의식흐름 주희가 좀 빠른 스타팅이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 12:58:44

단점 : 치매 할머니의 미친짓에도 버틸 마음이 필요하다.

506 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 12:59:00

하진은 적당했지.

명화가 늦은편

507 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 12:59:11

>>505 좌산월 성격보면 뭐 못버틸거 같지도 않-

508 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 12:59:38

밑바닥 인생 고아 아니었으면 5세 스타팅도 가능성 있었을까?

509 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:00:15

아니ㅋㅋㅋㅋ

명화하진 스타팅 다이스 다 같더라고 메이킹 보니까

510 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 13:00:29

5세...

장춘공허쉴?

511 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 13:00:42

그저

슬픔이라

512 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:00:53

'주인공 보정'이 그대로 있다는 가정하에...

산월이는 화경갔겠고
심천양은 무공에 투신할 생각이 있다면 찍겠고
아루는 팔부신중 루트면 찍었을듯, 그 외는 그냥 부유한 아가씨고

12/36은...주인공이 아니야

513 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:01:26

>>512 조피 우러욧-

514 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:01:35

12/36.... 중간보스가 되어버린

(?)

515 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 13:01:49

역시 산월이는 1부로 갔어야했다(?)

516 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:01:52

소림은 화경이 나올 수 없다는 '속박'이 있으니 이 셋이 유력하긴 하네용

517 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:01:56

도로시 이제 몇년 남았지

518 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 13:02:02

화경 종남 무섭지 응

519 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:02:12

검머니의 육합귀진신공 수련

520 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:02:31

>>517 7월 21일 입대였으니 16개월 남지않았

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:03:05

저기서 아루는 이브이처럼 또 갈려서

소무 천산절매수 or 대교불공 or 장춘 ????????

셋 중 하나가 아닐까요

522 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:03:14

이야 벌써 2달이 지났네

523 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 13:03:49

쌍괴 화경 못 가도 화경 종남 1명 + 초절정 최상 소림 2명 뭐.....(?)

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:03:53

뭐 주인공 보정이 남아있다는 전제고~

보통은 싹 다 화경 못가는게 정배라고 생각해요

525 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:04:20

와 벌써 10%야?

526 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:04:25

원래라면 하진이가 돌격대장 명화가 뒤에서 아군들 수습하고 사기 돋구는 역할이었을텐데
갑자기 절은호에 떨어지더니... 서광의 무언가를 얻더니...
전투력을 갑자기 따라잡기 시작해써

527 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:04:29

사실 이장이만 봐도
자질 90대여도 어지간하면 화경 못가는게 맞는듯

528 이름 없음 (.9PIjOhreg)

2024-09-18 (水) 13:04:34

ㅋㅋㅋ

529 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:04:45

화경은 ㅈ이 아니다(?)

후미칸? 명명백백한 말박이의 왕이시여...사준사구가 되시옵소서-

530 이름 없음 (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:04:46

뭐 그렇지

531 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:04:52

소림화경 둘이면 대참치 분노조절해야되는 슬픈 엔딩이구나

532 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:05:13

후미칸은 에센이랑 칼찌하느라 바쁘지 않을까

533 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:05:50

산월이 주인공 보정해도 초절정 최상으로 끝나지 않을까 생각함

534 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:05:52

철귀봉고를 타거나 철귀대 라이벌리티 잡히거나

535 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:06:10

토목보의 변을 일으킨 화경 -하- 후미칸

경태제가 직접 나서는데(?)

536 이름 없음 (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:06:29

일괴는 뭐 당연한 초절정 최상이고

537 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:06:34

소림쌍괴 화경 둘이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정사대전 접어야겠지? 말박이 컷 하고

(?)

538 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:06:39

화경 하 후미칸이랑 초절정 최상 엽철의 남하?

ㅋㅋ

539 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:06:40

그래서 1.5부 애들 1부에 갖다놔도

화경 후보(중요)지 화경 확정이라곤 안했-

540 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:06:59

아오 나메 계속 풀리네

541 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:07:10

후미칸 1부에 있었으면 상관천야 직전제자겠네

542 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 13:07:22

화경하 후미칸 남하면 ㅋㅋㅋㅋ 금군 뭐하냐고

543 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:07:23

눈치없는 말박이들 컷하고 훈훈하게 노는거구나

이 중벤남(?)

544 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:07:25

사실 소림 초절정 최상 두명만 해도 든든국밥이고-

545 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:07:33

당연히 최상이라고 하는 시점에서 소림의 무서움을 볼 수 있다

546 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:08:00

초절정 최상 셋이서 심의삼통하는거구나

547 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 13:08:02

그런데 소림쌍괴 포함되면 1부에 심의육통이네

548 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:08:08

화경하 후미칸을 막아선 화경 최상 검선 경태제

549 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 13:08:20

사정거리 30000 범위 3000 소마반유탄이 금군 갈아버리는거야?

550 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:08:20

소림화경 2명이면 걍 작품 진행이 안 되지

551 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:08:32

+ 대포(말박이킬러임)

552 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:08:40

홍엽과 소림일괴. 소림이괴가 함께하는 소림삼통~

크아아앗 대단하다닷!

553 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 13:08:43

아니 요땅 경태제 독고 반격 맞고 죽어

554 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:08:54

흐아악 파기식

555 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:09:02

깨달음 국밥 법력도 잘하고 벽 도달도 잘하는데 왜 화경이 없을까

556 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 13:09:04

네이놈 경태제!!!!!!

557 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:09:15

깨달음 이슈야

558 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:09:17

소림화경이 둘이면

싫어엇 양참무가 일상물이 되어버렷

559 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:09:23

오랑캐인게 죄다

(?)

560 이름 없음 (c/N5RxKRu2)

2024-09-18 (水) 13:09:31

안락기 소림출신에 화경 찍으셨잖아 한잔해

561 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:09:39

언성을

언성을 높이지 마라 독고없찐들아(?)

562 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:10:17

일참무(?)

563 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:10:24

만국 만덕 만곤의 심의사통에 이은

일괴 이괴 홍엽의 심의삼통.

무섭다 무서워(?)

564 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:10:25

>>555 유진호 : 금욕으로 올린 경지따위 뻔하기 마련이지

565 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:10:28

마치 독고주진과 같은 안락함

566 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:10:42

독고구검 배운게 2명 이상이었던 소오강호는 얼마나 끔찍한 세상이었던거니(?)

567 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:10:54

끔찍한 세상이긴해

568 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:10:54

결국 자질이란것도 그릇 만드는 속도를 빠르게 해주는거지

깨달음은....... 걍 주인공으로 선택되서 보정받냐 못받냐의 차이인게(?)

569 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:11:10

악불군 좌산월 양냉선이 있는 시대잖아

570 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:11:14

이장이는 주인공이 아니다.

근데 산월이는 주인공이다(?)

571 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:11:32

>>566 그래서 싹다 은거 시켰잖

572 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 13:11:37

만약 주인공 보정없이 초절정 께달음 30 화경깨달음 90 이지랄나면 ㅋㅋㅋ

573 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:11:40

깨달음은 주인공 보정

산려와 이장이가 화경이 되지 못한 것도 주인공이 아니라서...!

574 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:11:53

>>569 뭔?가 뒤바?뀐?

575 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:11:59

그러고보면 명화는 금욕..했나? 은근 식욕이라든지 있었던 것 같기도.

576 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:12:02

그 소오강호

졸라쎈 풍씨는 은거라서 밖으로 안 나옴

주인공 호충은 작품 내내 개빌빌대는(?)

577 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:12:02

남궁이장 주인공이던 잔향사멸을 보면(?)

578 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:12:33

>>575 장문인 되고나선 진짜로 술같은것도 안마셨

579 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:12:46

절정 초절정 때는 비둘기 보고 츄릅했는데

이제 화경에서 화경 최상되니까 그없

580 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:13:30

진짜 장문인 되고나서 슬슬 뭔가 머리긴거빼고 제대로 티 내기 시작했고

화경되고 30세 되고 aa바뀌고나선 뭐-

581 이름 없음 (XAkfSqXq4.)

2024-09-18 (水) 13:13:45

비둘기 잡아다가 구워먹는 밍후아 좀 웃겼을거같긴해

582 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:14:05

전서구의 몸을 탐하는 밍후와

583 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:14:06

흠. 갑자기

만국 만덕 만곤

일괴 이괴 홍엽

이렇게 하는 심의육통을 보고 싶다.

뎀감? 당연히 일괴의 패시브 9000이지 ㅋㅋ

584 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:14:07

솔직히 영호충이 작품 내에서 겪은걸 능가할만한 고생을 한 친구는 적운 정도 밖에 없다
엄청 굴렀지

585 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 13:14:12

꼬꼬하우스 음해(아님)와 별개로 걍 탈인간이 되버렸

586 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:14:53

명화는 화경 되고 그냥 식사 안했을 것 같아.
하진은 가족이랑 식사 자리 만들고.

587 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:14:59

흠. 감토 기준이면 만국의 패시브 7200으로 해야되는군

588 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 13:15:41

만황 더하면 심의칠통이야

589 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 13:15:53

소림 화경

유참치 분노조절잘해엔딩

590 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:15:57

소림이 너무 쎄면 밸패가 들어가서 감후가 화경 중 스펙으로 나온다던가

591 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 13:16:13

심의칠통...

화경들이 쓸 좋은 딜미터기군

592 이름 없음 (6JU2Grcm6c)

2024-09-18 (水) 13:16:16

이장이 깨달음 몇쯤 채웠을까?

593 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:16:36

감토 기준 만황은 죽었수다(?)

594 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 13:16:39

몰?루

595 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 13:17:35

아무리 유참치라도 각이 있어야 하지 그냥 맨처음 두들겨 맞고 끝나면(ry

596 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:17:48

원래 지금 이 시간쯤이면 연재했을 텐데

597 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:18:08

소림화경은 시시가 이길 수 있지 않나?

598 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:18:28

흑흑 거바오야

599 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:18:41

아무튼 소림 화경은 낭만이긴 해.

와! 화경 소림! 와! 호신 6배 와! 호신 회복!

600 이름 없음 (6JU2Grcm6c)

2024-09-18 (水) 13:19:00

심의다통에 화경 1명 포함되어있으면 화경 뎀감도 공유되려나?

601 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 13:19:11

피셜이 소림에 화경 있으면 유참치도 포기함이라ㅋㅋㅋㅋ

602 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:19:22

화경 뎀감은 화경만의 무언가 아닐까나

603 조피◆6fHCKiq0K2 (lfddGHVtNI)

2024-09-18 (水) 13:20:35

순호로 1부 2차를 쓰면

그냥 12/36에 장무기처럼 건곤대나이로

화경 갔겠지.

하지만 전부 무의미한 가정이야

604 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:21:00

순무기야 흑흑

605 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:21:19

소림 화경은 존재만으로 전쟁 억제기이다
즉 소림 화경은 다른 화경보다 더욱 강력한 핵폭탄이다

606 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:22:07

대력금강장!!!(화경 최상 소림의)

607 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:22:42

1부 순호면 칠실 대면이 재미있겠군

608 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:23:08

소림 화경 가능성이
소림진하고
금강명화인데

만약 이 루트였으면 온 무림이 벌벌 떨었을듯

609 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:23:22

궁금한 거

비사문천 영광사태 스펙

610 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:24:00

거바오 비사문천이랑 싸우는거야?

611 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:24:43

비사문천 영광사태면 초절정 최상은 되지 않았을까

612 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:25:13

그거 화경임

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:25:22

순호는 주인공이 아닌게 아니었단 말인가

614 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:27:21

---------
                          "´               、
                        ´                    \
                      /          -             ハ、
                                   、     `ヽ/ / i ヽ
                      /               \      ∨ /|  \
                  /     , iヽ               ヽ.      V      、
                   /        |//、    ',             i\ ∨       、
               /      i! |///|   ',  ',         ',  |//ヽ ',        、
               .′      i! ∨//!     ',  ',  \     ', V//ハ ',       ', ヽ
               i        |   ∨/,!    i!   ト、  ヽ     ', V//ム ',       ',   \
               |  :    |   .V/!    ハ  | \{ \--   i  V//,| .       ',    \
               |  i    |    マ|     | | 斗 七  _,..zz=x |   V//! ト、         ',
               |  |     ト、 \.     | | '   ,ィ"ん:::ヽ 》、! : V/| |ヽV       ',    _ >
                | .ハ.     | \{\     ! }/  〃 {:::i::j::} | |  '/! |) }       ', ̄ ̄
                | /  、  斗七 _、    |        ゞz:ソ | |  |,!  !_ノ         ',
                 j/|  i \  _ィf" ん\  |           | |  |!  「             ',
                 |  |  \{`ヾ  {::i::j::}\!             | /!   |!  |    ヽ      ',
                 |  |     \  ゞ::ソ                 | .' :     |     \    ∨
                 |  |   \   {ヽ    〈              j/ |    i!         、_  ∨
                 |  |    \ {.......、         ノ      |    ハ      /ニニ\.∨
                    !   :   |.\........>    ー         /...!    ,:::::'、 __/ニニニニ\
              //     i   !.........................≧       .イ {....|    ,:::::::/ニ/ニニニニニ>-- 、
            / /   .i .|   !....................................≧ ー=≦  ィ´} |     ,::/ニニ/ニニニニニ/ニニニニ=-._
           彡   /   ./  !  .|...../ ̄ ̄/:::::f ー r― '''''¨¨´__| !    ,::{ニニ/ニニニニ/ニニニニニニニ=-._
    __...≦    .イ  /, /|   |/´::::::::::::::::::::::ト、 |  .ィ´:::::::::::::{ !    ,::{ニ/ニニニニ./ニニニニニニ/ニニニ=-_
       ̄ ̄ ̄ /  /.../イ...!   !/___---==ニニ|:::::ヽ!/::::::::::::::::::::::', |    ム|_/ニニニニ/ニニニニニ/ニニニニニニニ=-.._
           /  /..................|   |{ニニニニニ(ノj::::/iヽ、:::::_:::::-=≦} |   ムイニニニニ/ニニニニニ/ニニニニニニニニ>'
       >''´  イ.................//|   ハニニニニ//イー|― ´  _..イ:::|  ,{ニニニニニ,ニニニニニニ/ニニニニニニニ> くニニ\
    >''´_...-=f〔.................../ニ/ニ!  ムニー.ァニ彡.ィ \  /  .ィ// 乂:|  .'::∨ニニニ_ノニニニニニ/ニニニニニニ/\  \ニニ\
>''´-=f〔............................../ニニ,ニニ!  .ムニ/__../ /`ー―― ァ ´ /_ ̄ ̄__| /、:::::\ニイニニニニニニ/ニニニニニ/、ニニ\  \ニニ\           >''"´
............................................/ニニニ/ニニ| .////./ /ァー―> ´ ィ////,:::::::::::::::!/ ∨ー ´\ニニニニニニ./ニニニニニ/  \ニニ\  \ニニニ}_      >''"´
......................................//ニニニ{ニニ| ' ////,{ {:::::> ´ィ////////∧::::::::::jハ. ∨,   \ニニニニニ/ニニニニ.イニ\  / \ニニ\  \/    ̄> '´
.................................../ニ/ニニニニア/j///////「 }く ィ////////////ハ::::::::::::::',  ∨,     \ニニニ>ニニニニ./ニニニ\{   \ニニ\   _ - ''´
...................../ ̄/ニニニニニニ///////:::, ィ_)イ::::{/////////////ム:::::::::::::',   ∨,.     \イニニニニニ/\ニニニニ\   \ニニ>
...................――,ニニ{ニニニ///////:::/ 〃 i:::::::::V/////////////ム::::::::::::::,  ∨,      \ニニニrニ./: : : \ニニニニ\   \/
..........._.. -- ―{ニニニ\ニ./ィ '/////::::::/ ,イ   |::::::::::∨////////////∧:::::::::::::,   V,.       \ニ乂)V: : : : : \ニニニニ>ー―  _
......../     {ニニニ// {///,/::::::/ /::|  |:::::::::::::∨/////////////,:::::::::::::',   V,.        \/ }__}: : : : : : : \ニニ/......\   \
...../_ニ=-- /)ニニ//    V//:::::::/ /::::{  |:::::::::::::::::寸///////////∧:::::::::::i    ∨,      /: : :乂 )__): : :/...ヽ/.................\   \

페그오 겐신 AA 좋아(?)

615 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:27:52

비사문천이 되면

어머니 폼이 되어 화경전을-(??)

616 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:28:05

화장실에서 죽은~

617 조피◆6fHCKiq0K2 (ijwCrkdlnI)

2024-09-18 (水) 13:28:22

화경이 된다고 해서

순호가 행복할 거란 생각은 마쇼.

화경이라고 다 행복하진 않았잖아.

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:29:44

회경중에 행복한건 단예 유참치 악겸신(본인이 느끼기에), 삼목지왕 정도 뿐 아니었을까요

619 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 13:30:21

근데 지금 비사문천 악환해도 자기를 악겸신으로 생각하는 정신병자인가?

620 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:30:24

행복한 화경 석파천.
든든하다 골드 드래곤 쉴드!

621 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:30:43

안락기도 행복하지 않았을까?

622 이름 없음 (tYPrtMCh7U)

2024-09-18 (水) 13:30:44

오늘 날바오 몇시임?

623 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:31:23

>>621 안락기도 말년에 행복하긴 했겠네요

천마재림 만마앙복 천마재림 만마앙복

624 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:31:37

그냥 파괴적인 내공에 미쳐버린 악환해가 된대

625 이름 없음 (jTYbyoM9t.)

2024-09-18 (水) 13:31:46

그나저나 날바오 7어장에 사건도 나름 있었느는데 아직도 13살 실화냐

626 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:32:03

왜 겸신폼 체인지 안 하는데(???)

627 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:32:11

뭐 갬성은 모르는거니까
곽정 황용도 양양성에서 마지막으로 죽었어도, 그래도 행복한 삶이었다 할수도 있는거고.

628 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:32:59

뭐 곽정은 순국 했어도 후회 없다 할 존재이고

629 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:33:03

고스트 악겸신 안되는거야? 우우 화경 상 주제에 그런것도 못하냐 악겸신 우우우

630 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:33:07

재분배 너무 재밌어~

631 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:33:09

그야 내공을 받은거지 엄마 몸으로 바뀌는게 아니니까(?)

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:34:02

2차인데 알바라고 하고 반로환동 후 악겸신으로(?)

633 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:34:34

고스트 악겸신은 2차 창작에서 찾자

634 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:34:55

주희야...

635 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 13:34:56

날명화는 재분배와 수련딸깍으로 30분-1시간 채우니까

근데 그게 최고재미임ㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:35:00

고스트 악겸신과 싸워 이기면 모녀덮밥 히로인 탄생(?)

637 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:35:26

지성 300딸깍 도파민은 못이기긴 하지 ㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:35:26

악환해가 죽는다 -> 내공이 악사리에게 간다 -> 악사리 진화 -> ???? -> profit!

639 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:35:29

한 몸에 모녀가 다 있다니 무슨

640 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:35:53

아 잠깐만 날명화 악환해 격체전공 못하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:36:22

가능함 튼튼 때문에

642 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:36:38

대충 황녀(잃어버렸다가 돌아옴)한테 격체전공을 시켜달라고 하는 주명화를 보는 사리사리(아무말)

643 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:36:46

튼튼이라 가능하지

644 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:36:58

>>641 상황적으론 가능한데 저거 신분땜에 가능하려나 ㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:37:14

금강명화는 그냥 소림 안락사잖아 ㅋㅋㅋ

어이 소림문wwww

646 조피◆6fHCKiq0K2 (lfddGHVtNI)

2024-09-18 (水) 13:37:18

날명화 언제 하는지는 나도

몰?루

동생이 가야 하지

647 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:37:20

능력이 안된다 보다 신분문제가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

648 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 13:37:22

>>639

"이것만 말해주시오"

"내가 지금 대화하고 있는 사람은, 내가 사랑했던 그사람이오?"

"동방화촉을 밝히며 대화했던 그녀는, 내가 백년해로를 맹세했던 그 사람이 맞냐는 말이오?"

"..............."

"'오늘'은 아닙니다"

649 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:37:27

튼튼에게 맡기면

독개구리도 적련사도 악겸신도 약이 된다

650 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:37:29

그거 황녀인거 나오기전에 튼3로도 억겸신 먹을수있으니 후딱 먹방 찍어야할듯

651 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:37:30

걍 이혼대법으로 넌 악환해다×100걸어주면 되지 않을까?

652 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:37:41

그게무슨소리니www

653 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:37:41

>>646 조카몬한테 뺏겼구나 조피

654 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:37:54

사리사리를 기절시키면 간단하지(?)

이때를 위한 백차인것이다.(?)

655 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:38:07

악겸신이 더 좋(?)

656 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 13:38:15

그게 무슨 소리니 사리사리야

657 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:38:17

화경이라는 건 하늘의 선택도 선택이지만

진짜 확고하다 못해 세상을 덮을 정도의 '자아'가 있어야 된다 생각해서

아무래도 무념무상 이러는 스님들이 도달하기는 힘든 게 아닐까 싶어

658 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:38:18

목호우여어어어어

659 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:38:25

일단 사리사리가 저거 보면 무조건 말린다에 난 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

660 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 13:38:34

사리사리야 지금의.너는 누구더냐

661 조피◆6fHCKiq0K2 (9kQZ6FaqAQ)

2024-09-18 (水) 13:38:45

조카는 아니고 친동생

취직을 지방에서 해서.

662 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:38:53

솔직히 악겸신이 더 이쁘게 생겼긴 해.

663 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:39:25

할머님을 주십쇼(???)

664 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:39:29

진짜로 필살 백차로 사리사리 기절시키고 환해랑 대화해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:39:41

악겸신 먹뱅 찍을거면 용봉전에 ?

666 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:39:55

이상하게

악겸신 91세보다 명화 30세가 더 나이들어보이는-

667 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:40:19

그건 밍후아가 닥장이어서

668 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 13:40:27

악겸신을 내놓아라

669 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:41:04

절정 최상 되고

범어하면 깨달음 반 이상은 채우는군

670 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:41:08

그런데 서리사리 입장에선 명화가 악겸신 내공 먹고 맛가면ㅡ자살하는게 걸 아파서 (진짜임)

671 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:41:20

>>670 걸이ㅡ아니라 덜

672 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:41:53

바로 금군이 뛰어와서 보타문핫 갈기지

673 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:42:08

>>666 그런가. 미래 법력 땡기기를 댓가로 그만큼 나이를 먹어버렸구나 밍후아야.
어쩐지 쑤지가 법력 날먹을 해준다했더니(?) 다 복선이 있던거야.

674 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:42:13

사리사리 입장에거 진짜로 황녀가 악겸신 잠재내공 자기한테 격체전공해달라는건 삼족멸감 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:42:29

중원이잖아

구족멸이지

676 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:43:06

사실 튼튼 알려주면 되기는 하는데.

677 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:43:06

튼튼으로는 악겸신 처리가 되는데, 진짜로 저거 황녀 이후에는 필살백차 1절기 기절 이런거 아니고선 사리사리가 반대할거라 못해먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:43:12

우리한테 소요자 귀신과 천마 귀신과 머리검마 귀신이 붙어있으니 고스트 악겸신정도는 그럭저럭 괜찮은 영약이지만
악사리는 그런걸 모르니 말이지

679 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:43:51

,.. x -ァ===z-.、
                         ,.xァ'"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙丶、
                        /:.:.:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:`:.'ー-:、:.:.:.:.:ヽ
                  /:.:.:.:.:.ン.::/.:.ヽ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙丶:.:.:.ヽ
                /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.、ヾ:、:.:.:.:、:.:.ヽ、:.:`:.:.:∧
                  /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、:.ヽ、:\:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:∧
                 ,':.:.;':.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:}!i:.、:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.゙!:.:.:.:.:.:トヽ、
                  !:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.リ_;ル!-弋ヽ:.:.:.:.:ヾ.:.;}:.:.:i:.:.:.}ヽ‘、
                   l:.:.i:{:.:.:.:.:.:./:.:.:.:./!:/,孑ァ=zxミヽ、N.゙、!:ヽ}:.:.:! ゙;.ヽ
                   {:i:.l!';.!:.:.:iィザ`ノ,':/ 7ハ、い}`|:.:ヽ:.}:.乂:.ヽ.:.ヽ. ヽ:ヽ、_,.ィ'
                 Ⅵ;!、ヽ:.ト才ミ、レ′   ,ゝ'" |l.:.:.:.:ト:、:ヽ:.ヽ:.:丶≧>‐:<..、
                   ヾ`ハ:.N`弋ッ! ,        ,!|: : : :|;): : }: iヽ: : :` : :丶ミ丈ヽ
                   \リi: ヽ',   〈       l:i : : : !: : / : : ハ:}:ヽ : : : : : ヽ `;ヽ
                     //i: :.人      _,ノ   !;i : : : : ;イャ、 ノ:ノ: : :';ヾ: : : : : :} ,レ’
                 //|l:∧丶、 `"     ,lk|: : : : (: ヽ_|:_ヽ : : : ゙;}: : : : : ノ
                 ,':;' ./!:l: :!: : i :≧.. 、 ,.イ ,} !: : : : : : : ゙丶`丶ヽ: :! : : : ;ヘ、
                   { l i: '; ソ : :ノ: : :∠-=≠'´_,ゝ、: : : i : : : : `i├::才!、:_: : : : :`¨ニ゙丶、
                ‘、‘,{ : ヾ/ : : : `i_ ー=≦ご): : /: : : : ノ/:/::::::::::::::`i_: : : : : : `iヽ}
                 \`)/: : : :/{、  ̄¨゙Z_,.ノ: : /: : /;.イ/:/::::-;::::::::;r'::::', :、_丶、: } )’
                   /: : : :/!iイ7癶x、_=≠// : : ! : ハノ:ノ_;:ィ'’:::::::::::::::::゙!: : :ヽ、: {
                       j: : : :人:ノ>,.xzz=≠ニ{(k: : : : :(`ー'"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : :): :゙、
                /!{ : : |レ’"´¨こ_,..ィ'' _二ハ: : : : ヽ、:::::::;ノ::::;:ィ/:::::::;/\ ノ: : ヽゝ、
                   /: ノ::;>'"      ,...xz=≦こ≠じ゙ヽ、:_ : ヽ::/:/:::::::::::::::/::/::::゙Y : : ‘、
               /ri"∠二三≧≦三≦=zx、、_ぞ}::::::::゙ヽ:゙i::;}::::::::::::::::::/:::::"::::::::::::} : : : :}
                 /イ 厶z=≠'¨=――一 ̄`¨¨゙"''ト}:::::::::::::レ';;;;|::::::::::::::::':::::::::::::::::::::;!| : : :リ
                从 ,}'’_  __    ,....:::::;:才乂;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::::::::::;:x::::::::/ !: : :/
                  { ! N`マ;;;;;;;;;;;;;;;二;;;;;;;;;;;;;:;:ィ匕≠::{リ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;弌;;;;{:::::;::z-―=y’ : :/
             レ’ }、`;ミ>;;、;;;;;;;;;:;x≦才";;;;;;;;;;;ぐ};;;;;;/;;;;;;;;;;!;;};;k;└i'’_,.. -‐一'え:i:(
               /:.:ト;;;;;!i;;``寸≧><;;;;;;;;', ;;;;;ン/;;;;;/;;;;;;イ::|/;;;;!ヽ:<´:::::::::::::::::/ Ⅵヽ
               /:.:.:.:,ハ !/゙八゙㌧;;>≒ミヶミ_ソ{:i;;;;/::::::::::::::キ;;;ハ:.:.バ`ー-::、_/ /:{
           ,/:.:.:.:.:,ィキ'"7`iヘ<ヽ \'''¨Z;:`¨゙≒リ:j∨::::::::::::::::::!/:.:.:.:.i!:{≒-z//`ーi
          ,.ィ:’:.:.:.:.:,{r'⌒ノ/ /\ `弋、≧、     ,}`}::::::::::::::::::/i'.:.:.:.:.:.:.:У<._ノ::::::``‘、
        ,.ィ’:.:.:.:.:.:.:.:jへУ" ' ノ (`ー゙マ   ヽ `寸rくス;j::::;:_::_:_/_;!:_;.r-、><=-::``':::::::::リ、
    ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;ト、:;' , -'"/i゙ー-、  ̄`ヽ    ヾ}ミi ̄ヾ\ \:::| .!::::::::i\ `ヽ、:::::::::::::!::',
  ,..:.'’:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{┴{  、┴-、_≧つ      {:_:::::}   }::::\ `! |:::::::::} |::\ .\::::::::!::::i
:'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ::::入 _,.-‐'ー―z-:.、      )::}  !:::::::::::〉’ ,!、::::;;| |;;;;;;;;;ヽ ヽ;::::::リ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.人イリミY:::::{´;}i仏:/´ ``つーz-{:/〉‐六:::::::::/ ノ、\,! ノ_;;=-t┴┴一′
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`"しノ`¨";;;〉レ'’____,ニr彡}イ∨\::::::/ ム┴'"::::<:、:.:|
:.:.:.:.:.:.::.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:;;;;;;;;}{:|三三三三三二>ィ{ハ:::::::`-'"¨:::::::::::::::::::丶::::`::..、
.;.:;;;;;;;;;;/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:;;;;;;;;;;;i{}i ̄``ー       ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、゙丶、
;;;;;;;;;:'’.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;;;/:,:;;;;;;;;;;;;;/:ソ},,       ,.ィ  ヌ:∨:::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::`::x;:::`::.、
;;;;;;イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:;;;;;;;i/;;;;;;;;;;;;;/::::!::リ      ,.ィ"   ∧';:ヽ:::::::::::::::';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::`:.、

정말 푹 썩었군.....

680 조피◆6fHCKiq0K2 (lfddGHVtNI)

2024-09-18 (水) 13:43:59

반대로 생각해.

사리는 엄마만 살리면 되고

보타문은 알빠?

인 애였다고.

681 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:44:05

구구법구 사리 이쪽을 보는

네 어머니의 것을 먹고 싶은

682 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:44:18

683 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:44:19

>>680 저거 잘못되면 엄마가 능지처참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:45:04

/:::::::::::::::::::'"⌒ヾ:::::::::::::\
                /:::::::::::::/::::::::::::::::::::::}⌒ヽ::::`、
                /:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.//:./i:i:.:.:.:゙;.:.:.:\
                  //.:.:.:.:.-―-:.、://.:/__{:{:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:ミx、__)〉
            ,.-‐''".:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.彡"ノイ⌒`ト.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ'"
           /:.〃.:./:.:.:.i≦-<、  __ノr‐-.._ゞトミー-‐ノ.:.:.:.:ヘ
              乂:{: :/: : : /:{ 芹≠ミ    云zx、,, j/7/゙{ : : : : : 〉
            ヽ {: : :{{: :゙、_,         `゙/ // j :/: :/
             _)人ゝトミ彡     {::.   、._ノ/ ;' i /〈( :(
             、__ノ: :): :)人          /  ノ /: : : : :`ー-.、
               / ̄///: }\ `'' ‐‐ "/     /: } : }: : : :`ヽ :\
             (   {( 〃: :ノ : `ト...__ ィ/    /ノ:ノ:ノ      })  }
             ヽ   {{  {  r‐‐ ''''''7 ,.~r‐ッノ''"⌒ヽ   ノ /
          〈(_  ノ  乂  /^|    ,ィ〈:::::::}j::/:::::::::::::::::::ト、  /
          >  ̄   ノ   ⌒ソ::::f ミ__ ヽ;斗 ''"~|:::::::::::::::::::::};∧ {
        //  __r-ァ'''":::f"  ̄ r:{斗::''"~{::::::::::::::::::::::ヽ;゙、 `ー- _
        / /   /:::::::::l /::::::::;;ノ==ァ/::::}::::::::::/{:::::::::::::::::::::::::゙、゙;ミ=-  `ヽ、
       弋{{ /:::::::::::{::i/:::::::∧  / 、)::::;;i;;;;/ ..}::::::::::::::::::::::::::ハ;゙;  }}  ト、 )
           У:::::::::::::::::У:::::;;{ X  /::::::::|/ ∠..}::::::::::::::::::::::::::::::};゙; ノ  ノノ"
        /::::::::::::::::::/:::::::「/  \{:::::::〈 ./::::::::::{:::::;;;::::::::::::::;;;ン;';'゙; 〃
      /::::::::::::::::::::;:':::::::::::::)\  / /:::::::::ト、:::;;;;;;;;;;;i‐-ミ;;;;;;j;T;';';';';i;'∧{{
      {:::::::::::::::::::/:::::::::::::f"  ><   {:::::::::::L...._ __|ミx,/~;';';i';';';';';i';'∧弋__)〉
       \::::::::::::{::::::::::::::{ /  `ヽ}::::::::::::|:::;;;>‐''"!-ミj;';';';';'i;';';';';';l:;';∧ー''゙
        /トr‐‐-V:::::::::::::)     /{:::::::::::::「  __:...斗}::;;j;';';';';';i';';';';';';i';';'∧
         /;';'「::::::::::ヽ:::::::::{_`ヽ,/   ゙;:::::::::::::{ ̄::::::::::::::}::};';';';';';';';';';';';';i;';';'∧
      /;';';';i--―‐-ヾ::::::::)/ `ヽ、_ヽ::::::::::乂:::::::::/ノ:/{\;';';i;';';';';';';';';';';∧
       /;';';';';i―-- __{ミ-:::::< ̄><__r)::::::::/}>⌒`'''ー‐‐、〉;';i;';';';';';';';';';';';∧
      /;';'/';'L二-~シァ-‐ァァf''''''''"~7'''7''"::::::f    ''''" ̄イ;';';'i;';';';';';';';i';';';';'∧
    /;';';/;';';i::::::::::/ ィ   /:::! {::::::::::::::{ {:::::::::::::}       __,.イ;';';';'i;';';';';';';';'i';';';';';'∧
   /;';';'/;';';';{::::::::f /::{  人:弋\::::::::::゙、ヽ:::::::`メーt--―--'";';';';';';i';';';';';';';';ii';';';';';';';\
  /;';';';';';';';';';i:::::::::i ゙、::\  \>‐'''""T ゙̄ヽシ::::::::\;';l';l';';';';';';';';';'i;';';';';';';';';il';';';';';';';';';'\

완전히 아줌마잔아...

685 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:45:08

애초에 사리사리,

황녀님이 어째선지 모르지만
사실 너희 친가가 마교도고 그것도 암소호왕의 직계인걸 알고 있단다!
너희 엄마가 악겸신 내공 가지고 암흑비사문천 진화가능한걸 알고있지만 힘내렴!

이 소리 들으면 위경련으로 쓰러지지 않아?

686 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:45:37

갈!!!!!

687 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:45:52

>>685 이거 완전 황실에 약점 잡혔

688 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:46:19

미모의 보디가드의 약점을 잡고(?)

689 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:46:57

남의 엄마의 몸에서 나온 걸 유독 자주 먹은 미엥화

690 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:47:27

위경련이 아니라 심장마비 안건인게

691 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:47:35

뇌가 파괴될거같은 워딩이구나...

692 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:48:12

친구 엄마 몸에서 나온 걸 빨아먹는 게 너무 맛있는 밍후와

693 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:48:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 사관◆4g1YCWYJ9s (zLPfhxCx1E)

2024-09-18 (水) 13:48:27

흠 흠 흠

695 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:48:29

빙정도

악겸신도

타인모 수제의-

696 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:49:02

진정한 마망충이었구나

697 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:49:06

_ -―……―-  _        .]
                      _ -  ̄.::.::.::.::.:/.::.::.: ̄\ 〕iト     ]|
                   /.::.::.::.::.::.::.::.:/.::.::.:/ ̄\./ ̄\  ]i|
                    .::.::.::.:::.::.::.::.::.:/.::.::.:/.::/.::.::.::.::⌒\.::\:]i|
                    .::.::.::.::::.:::.::.::./.::.::.:/.::/.::.::.::.::..:|.::.::.:/.:\ √
                   /.::.::.::.::::.::.::/.::.::.:/.:://.::.::.:/.::.:: |.:/:/ |.::/:√:| ./∧
                /.:::.「\:::./.::.::.:/.::./ /.::.::.:./.::.:.:/|/l/i:i:|/i:l√i:|/| V┐
              .:.: :: | |〉.:.:.::.::.:/ ̄ ~~"''.::.::.::.::.::.: |/|/ |i:i/|i:/l:i:i:/l/ L/
                  .::.::.::.:|/.::.::.:芹羔ミ、  |.::..::l.::.::|.::. |.::∧|/.: /. |i:/:/L
                .:.::.::..::.: ::.::.:: 八 いり^ヾ l.::.::.l.::.::|.::..:./‘i,::::.::.::.::.l/::.:.:/∧.、
              .:..: /.::.::.::.::./.:|  ⌒`゙  八 .: |.::.:::.:: /  ‘i,.::.::.|:/.::.::.::.:/∧ \.
              .:..:.::.::.::.::.:./ l |         `~、抒うぅx、 ‘,:.:: |.::.::.::.::.:: /∧\\
.              .::..l.::.::.::.:::八.l |:        ,     ’くソ )〉/ :. |.::.::.::.::.::.::./∧ \
             :::: |.::.::::.::.: 沁:.l    ┌            /. /∧:|.::.::.::|.::.::.::.:/∧
              :::.::|.::.::::.::.:l\ .|.:    ゞ   >       .::.::.::./∧ :.::.: |.::.::.::.::./∧
               .::.:.八.::.::::.: |\ |.:|             イ :|.::.::.::.::.::.:|.::.::.::| :.::.::.::.: /∧
           /.: //∧ :.::.:.:.\.|.:| \     -=≦〈⌒八 :.::.::.::. |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.
             /.: /.:: /∧.::.::::.`、i|.:|⌒\¨´ハi:i:/>.ハ,.::.::.∧.::.::.:: |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.
         /.: /_、‐''./∧ :.::::. `、:|\ハ :/:ノ//¬ }_rヘ.::.::.:: |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.
          _、‐''゛       \.:.::.::. | L \L/ /i:i:i:i::i:i√.::.::.::.:〉,. |.::.::八 :.::.::.::.:..::.::.
      _、‐''゛              .\.::.:: |i:i:i:i:i:ヒりi:i:i:i:i:i: √.::.::.::.〔 \:l::.::.::.::\ .:.::.:..::.::.
    /            ̄~^'' <⌒ 〉.:./,/⌒[⌒\: ̄√.::.::.::.:〔   |八.::.::.::.::.\ .:.::.:.
    {                )/.:‘,.:::/, : :/:|i‘,∧\√.::.::.::. 〔   |.::. \.::.::.::.::.: ̄~^''
  ./‘,        l:      \.:/.ハ.::./, /..:|i:i‘,∧.:√.::.::.::.: 〔__ノ.::.::.::.:\.::.::.::.::.:.:.::.l
/.::.::.::‘, : .    八 : .      〈.::.:::|.:. | ::. |i:i:i‘, √.::.::.::.:.:.〔_.::.::{.::.::.::.:: /.:\.::.::.:::.:.ノ
.::.::.:./___  . : : ‘, : . .       ̄ |.:.ノ⌒^i:i:i:i:i .ノ.::.::.::.:.::.::.〔_.::.八.:::.::.:/.::.::.::.::.:.:./
::.::.::.::..::.〉.::.: ̄ニ=- _‘, : : . .   _、‐''゛/辷〔:\/√.::.::.::.:.::.::.〔_.:: /∧.::/.::.::.::.::.:/.::.:
::.::.::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::. ニ=- _  _、‐''゛.::.::/..:.廴〔 {: ′.::.::.:::.::.::.:〔_.::.::.::.:.}〈___ (__.::.::.:
::.::.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:_彡.::.::.::.:ノ〔::.:辷〔 {:/.::.::.::.::.::.::.:.: 〔_.::.::.::.:/.::.::.:_ノ(.::.::.::.::
::.::.::.{.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:::\⌒>.:(i:i:i:i|::.:.廴〔/.::.::.::.::.::.::.:..::.:〔_.::.:./.::.::.::.::.::.⌒).::.::.::.:
::.::.:八.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.    八l⌒i:i |.::.:レ./.::.::.::.:.::.::.::.::.::. |.::У::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.\.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.     ノi:i:i:i:    /.::.::.::.:.::.::.:::.::.::.:.:|.:.}::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.:
::.::.::.::..::.:`~"''~ ,,:.::.::.::.::.::.::..::./ /^\i:八.::/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: |/.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.::.::.::.::..:::.:::.: \  ̄ ̄.::.::.::.::.\.::.|i:|.::.:∧:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::ノ__彡⌒ニ=- _.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.::./.::.::.: ̄\.::\:.::.::..:::.:::.:.::.::.\ノー―― ''^~ ̄ ̄ ̄::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.⌒ニ=- _

이런 표정으로 난 니 엄마가 사실 악겸신 딸이며 그 악겸신 내공이 폭발직전이란걸
알고있다고 말하는 황녀님을 보는 악사리의 심정은? ㅋㅋㅋㅋ

698 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:49:22

빙정은 일종의

화석신공을 쌓으면서 몸에 생기는- (?????)

699 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:49:24

적련사도 알 낳았던 암컷이었다면?

700 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:49:52

바반시 예쁘네

701 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:50:03

적련사도 낳아준 엄마가 있었을 거야

702 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:50:07

알은 어딨어

그것도 먹게 줘(?)

703 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:50:20

으윽 미친참치들

704 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:50:35

아무튼 사리사리 심장마비 확정인가 저럼 ㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:50:40

근데 태양화리는 암컷일까 수컷읾가

706 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:50:55

빙정... 요로결석 설... 큭 머리가....

707 이름 없음 (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 13:51:06

태양화리 먹고 싶다(?)

708 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 13:51:21

태양화리란!

709 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:51:53

남의 요로결석을 물에 타서 맛있게 먹었다고하니까 좀 그런데

710 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:52:02

영약

먹고 스탯뻥 되면

그 순간에만 느껴지는 쾌감이 있어

711 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:52:05

/.: / ヘ:::/.:: :: .:: :: ::/i: }.:: :: .:: .:: :: ::/i:i:i:i:}ヽ
           /.:: ::/::::::: /.:: :: ∧.:: :: /i:i:i:}.:: :: .:: :: .:::/i:i:i:i:i }:./,
          /.:: :: .::i::::::::/ {\.: /i:∧.: / i:i:i }.:: /} .: :/i:i:i:i:i:i: }:: /,
          . ′.:: :: .:::{:::: /.: {i:i:i} ::Vi:i/ ::Vi:i:i:i:} /i:i: } .:/ i:i:i:i:i:i:i }:: :./,    /
          /.::: /.:: .:::{:::/.: :: \}.: : V.:: :: Vi:i:/ :V/.:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}::./}   //
..      /.::: /.:: :: .:: :{/.:: :: .:: .::: :: .:: :: .:: .:V.:: .: :: .::/i:i:i:i:i:i:i:i:i: /i:i:i:i:i} /i:i/   ,/
        /.: ::/.:: :: .:: :: {.:: :: .V/.:: :: .:: :: .:: :: .:: :: .:: :: .{i:i:i:i:i:i:i:i:i / {i:i:i: /i:i:i:/  //
....    /.: ::/.:: :: ::: .: : { .: :: i V/ .:: :: .: .: |.:: :: :i.:: :: .::{i:i:i:i:i:i:i:i:/ : {/.{i:i:i:/ /i: /
...    /.:::/i.: : i .: :: .: :{ .: :: | V/ .:: :: |.: |.:: :: :_、‐''^ { i:i:i:i:i:i/.}:|.::|.:/:{/, } /i:i:i:/
.     /.: //.:: : | .: :: :: .: .: :: |.  V/.: :: |.: |.::/|     { i:i:i:i:/:i : |.::|i:{.  /: }  ̄
..    /.: /.:/ .: : | .: :: :: .: .: :: |.  \.:::::|.: |.:: :: |   _斗rセ|:: :|:: |.:八 /.:: :}
.   /.:: :{:{:i.:: :: ::| .: :: :: .: .: :: | ̄~^ ノ}ノ乂}.:: :: |i:,ィ巧V;_);;;|:: :|:: |/ .}/.:: ::八
   乂 八 |.: :: : | .: :: :: .: .: :: |  _,,、、、、、. )}.:: ::八    v;;ツ:: :|:: |リ_У__.:: :: :V/
      V:: |.: :: : |.:: :: .: : i .: : :弍rfそ笊㍉ }乂(_     ''"゙¨|:: :|:: | {.''^~7 L┐V/
      /V.:: :: .:::|.: : i .: ::| .: ::|:⌒ヽ. ゞ;;;ノ         |:: :|. 八V:::/∧i:八 V/
..   /.: :〉.: :: : 八.: | . : | .: ::|::::::沁、`¨´   ′     .|:: :|/リ:::::V / i } ノ.:: :)\
...  /.: :/.:: ::/.::: .:::| . : | .: ::|::::::::::沁、     _ ‐-    |. /.:/ ァ'./  |}i.:: ::/ .}:::.\
  /.:/.: /.:: :: .:: 八.: ::| .: ::|:::::::::::::::介h。,_          |/.:///   | .: i ./ハ.: :}\
.  /.: /.:: :: /.:: :}.:: :: :八ハ:.}.:::::::::::::::/i:i:i:.``'~、、/ /.:/〔_       | .: |/  ハ.: }
/.: /.:: :: .: /.:: .: }\.::/.:/ }}::::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:::::::::::....... ///i 〔_      .| ァ'|   }: }
.:: :/.:: :: .:: /.:: :: /   /.:/ //::::::::::〕i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::::::::. //:i::. 〔_     ./ : |   }: }
/.:: :: .:: .::/.:: :/  /.:/i.:/::::::::::::::〕i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.. . i:{( |::.| /⌒  ./ |.::::|   }: }

바반시 이쁘지

심천양이 전정사상 당한 덕에 써도 죄책감이 없는

712 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:52:12

대참치는 그러면 나이 90먹고 (?)

713 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:52:29

태양화리 숫컷 아님?

양기띄니까

(?)

714 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:52:40

니어수도 따지자면 엄마 아니었을까? 못 된 엄마지만.

715 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:52:47

날밍후와 어장주 픽이 바반시니까

716 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 13:53:11

니어수 몸의 패도기공을 먹임당한 명화

717 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:53:12

대참치는 제갈모리도 맛있겠다고 먹을 수 있잖아(?)
아나스타샤의 빙정정도면 잘 먹지(?)

718 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:53:13

엄마의 내공을 쪽쪽 빨아먹은 거구나

719 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:53:26

쪽쪽

흠...

720 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 13:53:39

바반시 예쁘지 나도 좋아해(?)

근데 날명화면 예의바르고 정파고 착한말 하는 바반시라니 갭모에 뭐냐구

721 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:54:01

정파라니

만인지상의 고귀한 황실이다!!!!

722 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:54:12

정?파

723 조피◆6fHCKiq0K2 (lfddGHVtNI)

2024-09-18 (水) 13:54:18

"안심해... 안심하렴, 사리사리."

"그렇게 토할 정도로 두려워할 것도"

"자비를 구걸할 필요도 없단다."

"왜냐면 본 공주와 사리사리는 '친구'니까."

"친구라면 친구를 돕는 법이지... 물론 본 공주도 도움을 받을 거고."

724 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:54:22

정작 날밍후와 정파는 멸망확정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:54:24

날밍후와 조피픽이 바반시야?

으음... 도대체 얼마나 기강잡기하려고 하는거야

726 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:54:44

근데 애초에 캐릭터 정립도 덜 된 시점이니

18살쯤 되면 어울리는 인선이 생각날수도 있겠지

727 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:54:45

>>723 (진짜로 진심에서 나온 소립니다)

728 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 13:54:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:54:59

[친구]

황녀와 칼잡이 잡놈(대충 많이 생략)이... 친구?

730 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:55:22

여러 후보가 준비 되어있는 가운데 바반시 픽이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

날명화가 이미지가 좀 더 달라지면 성장aa 달라질 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:55:30

날바오 : 본 공주도 도움을 받을 거고(도화도 같이가서 기연 좀 하나 더 가져오자)
악사리 : 본 공주도 도움을 받을 거고(도움이 되지 않는 마교도의 후예따위, 살아있을 가치가 있겠느냐?)

732 조피◆6fHCKiq0K2 (lfddGHVtNI)

2024-09-18 (水) 13:55:31

이걸

포커페이스 쓰고 속으로는 명끼야악!

하는 날명화.

733 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:55:51

/ : /::::::::::/:,..-'''"::::"::'':'-::,.:::::::::::::`、:/ii|::::\
      ,r'゙:::::::/::::::::::::://:/:::::::::::::::',:::::::::::::::/|:::::::::::/!iii|::::::::::ヽ./|
      :'::::::::::/:::::::::::::/::::::/::::::::::::::::::::',::::::::::/ii|:`、:::/iiiiiii|ヘ:::::::::/!i|
    /::::::::::/:::::::::::::/::::::::i::::::::::::::::::::::::/il:::/!iii|:::::::/iiiiiiiii|:::/i|::/iiiii|
    /::::::::::/:::::::::::::/:::::::::::!::::::::::::::::::::/iiiil/iiiiiii|/|/iiiiiiiiiiii|/iiii|/iiiiiii|:.
   ,':::::,'::::,':::::::::::::/:::::::::::::i:::::::::i::::::::::liiii/|iiiiiii/|/|iiiiiiiiiii/:|iii/:|iiiiiii/:::ヘ
   /::::,':::::{::::::::::::::|::::::::::::::::i::::::::i::::::::::|i/:::|iiii/:::::::|iiiiiiiii/:::|/::::|iiiii/::::::::;
  ./:::::,':::::::i::::::::::::::|::::::::::::::/{:::::::i::::::::::::::::::|i/:iヘ:::::|iiiiii/::::::::::::::|ii/.::::::::::'i,
  :::::::,'::::::::|:::::::::::::::!:::::::::::/ .i.:::::::'::::::::::::i:::::::::::i ∨|iiii/::::::i:::::::::|/::i::::::::::::i
  ::::::i::::::::::|::::::::::::::::!::::::::/ .i:::::::::',::::::::::i:::::::::::.|  .|i/:::::::::i::::::::::::::i:::::::::::::i,
  ::::::i::::::::::|:::::::::::::::T:::::7  i::::::::::',:::::::::i::::::::::::!,..-\:::::::l:.:::::::::::i::::::::::::::i
  ::::::i::::::::::|::::::::::::::::i::レ' "'''-,∨::::::',:::::::::i:::::::::.:j    "'''-|::::::::::::|──ァ
  ::::::i:::::::::::!::::::::::::::リ     ヘ::::::::',\::ヘ:::::::/r====ュ,7::::::::::l ─ /:::ヘ
  :::::i::::::::::::',:::::::::::::| _,.。z===:r  ̄            i:::::::::::リゝ /::::::::ヘ
  :::,'::、──i::::::::::::|7'"´               //// .|:::::::::::i|. /:::::::::::::ヘ
  /:::::::\ヾ.i::::::::::::l ////      '         .|::::::::::::.jlll',:::::::::::::::::
.  :::::::::::::|"'''i:::::::::::i、                    .|::::::::::.:j|lll',::::::::::::::::
  ::::::::::::::illlllli::::::::::::lヽ        ,..- ー v‐,、     .|::::::::::::!|llll',:::::::::::::::
  ::::::::::::/iiiiiiii'i,:::::::::∨':、.       ヽ、, _ ,..'゚     ,.イ.|:::::::::::7llllll',::::::::::::::
  ::::::::::/llllllllllll',::::::::::::∨':.v、           ,.ィ'゚llllllll|:::::::::::|lllllllll',:::::::::::::
  ::::::::/lllllllllllllヘ',:::::::::::::∨lllll`,,'.-、,_     ...'゙{lllllllllllllll|::::::::::::|llllllllll',::::::::::::
  ::::::,'lllllllllllllllllllll',::::::::::::::ヾ:llllllllllll1  `  "´   l_lllllllllllllj:::::::::::/llllllllllll',:::::::::::
  ::::,'lllllllllllllllllllllllll',:::::::::::::::∨_,。‐ '}         .| ^ヾr=!|::::::::/lllllllllllllllll',:::::::::

이렇게 예쁘게 웃을수도 있는 아이에요

734 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:56:16

황녀의 명령 거부해서 지금 죽기 vs 잘못돼서 고문풀코스
맞고 죽기

황금밸런스구나

735 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:56:28

날명화는 천비연이 화경이니까 칠실 미리 컷 해주고 하진이 묶어주면 어떻게 동수되지 않을까?

736 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:56:33

"안심해... 안심하렴, 사리사리."(진짜로 사리사리 불안해 하니까 말하는거)

"그렇게 토할 정도로 두려워할 것도"(진짜로 표정 토할거 같아서 부연설명함)

"자비를 구걸할 필요도 없단다."(진짜로 살려달라고 하니까 당황해서 하는말)

"왜냐면 본 공주와 사리사리는 '친구'니까."(친구사이에 돕는거 뿐이다는 내용)

"친구라면 친구를 돕는 법이지... 물론 본 공주도 도움을 받을 거고."(너도 나 위험하면 도와줄거지?)

737 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 13:56:36

하지만 저 웃음을 본 황실일원들은 공포심을 이기지 못하게되는데-

(?)

738 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:56:43

/
                          -―/\―‐-     /
                    /::.::.:/::.:/ \./|::`\/|
                   /::.::.:/::.:/⌒\/:i:|::.:: /:i:|:>、
                 /::.::.:/::.::.:/::/::.::.::.::|:i:i:|/|/i:i:i|:.:Λ   /
                   /::.::.:/::.::.:: /::/::.::.::.::. |/|/|:i:i:i//|:.:Λ //
                     /::.:: /::. _/__|::.::.::.::.::.::.::.:|:: |:i:/: |//|/i:i/
                 /::.:: /::.::.:: /:|::.:|丁::.::.::.::.::._|:: |/::.::.: |/i:i/i|_
                   /::.:: /::.::.:: / |::.:| |::.::.::.::.::.::.:|\|__::.:://|/|/
               /::.:: /::.::.: ̄{“不下|:|::.::.:: /|::.|  | ::.::.::|::.::.::.::.:::.
                 /: <7::.::.::.:/   ヒゾ |从/|/“万トミ__ .::.::|::.::.::.::. |::.   っ
             /::.:: /::.::.:: /|:/::/::/      ヒソ ,ノ::.::.::.:|::.::.::.::. | :::.    ⊃
               /::.::.: | ::.::.:: |八 u     '  /::/::/:::/ ::.::.|>::.::.::.::|:::.:::.  
           / ::.::.:: |::.:|::.::.|::.: \  艾  ァ    ィ/ ::.::.: |::.::.::.::. |.::.::.::     __
            |::.::.::.::.:|::.:∨::| ::.::.: |\      <|//| ::.::.:: |::.::.::.::. |::.::.::.|      (_
            |::.::.::.::.:|::.::.:\::.::.|⌒\ =≦|>ー/::/::.|:/ ::.::.|::.::.::.::. |::.::.::.|    
            |::.::.::.::人::.::.::.::\|⌒\Vi:i:/ /::/‐‐/::.::.: Λ:: /::./::.::.:: |      れ
          ノ::.::/'⌒\| ̄ニつ  ∨⌒ /::. | /::.::.:: / ∨ :/::.::.::.::.|       :
.         /::./::.:{     | {/⌒V>t<l/::_|,/::.::.::.Λ  ∨ ::.::.::. |      :
.         /::.// /::.{     〈   ニ⌒ヽ人ニVへ \_,/ |   / ::.::.::.::.:: |      :
      /::.::.::.: / /:: Λ   Λ 二⌒∨ニニ/⌒\〉 ∨ /| / ::.:: /::.::.::.:\
.      |::. /::|::./:| |:: / : \__,/ ∨ノ::.::)、」ニ〈_/'⌒   }/ : : \::. /::.::.::.::/:.::.\
.      |::.::.::.∨::.| |:/.: : : : :Λ_/::/ 「 } } }):Lrへ  } : : : : : : ∨::.:__/::.::.::.::.:|
.      |::.::.::.::.\| / : : : : : |: :/::/: :.:ノ} } } (.:../::.:/_,/〉: : : : : : : 〉::.::.::.::.::.::.:.::.::|
.      |::.::.::.::.::.: 〈: : : : : : :/::/: : : /( } } } })/::.::.|: : : 〈:: : : : : : :/::.::.::.::. /::.::.: : |
      \::.::.::.::.::.∨ : : : :|::.::.{: : : : / : )} } } (:|::.::. |: : : : :\:: : : /::.::.::.::/::.::.::.:: ノ

이렇게 부끄러워할 줄도 아는 아이라고요

739 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:57:25

날명호ㅓ 동창은 좀 견제하면서 날명화가 어떻게 동창약화 시킬수 있나

740 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 13:57:29

이쁘당

741 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:58:03

이제 저걸 포커페이스 명끼아아악하면서 최대한 공주말투로 안심시키려 하고있는데 하필 저걸 179-180정도의 바반시 페이스로 말하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:58:13

동창약화?

저희 경태제 선생님이 했던 것대로 하면 되는게?

743 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 13:58:20

~゛''‐ 、_           /:.:.:.:. . ./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:. :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : /∧:. :./i:!:!:!|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:V/i:i:i:i:i:i:i:i}.:
..     ~"''~ ..,,    ./:.:.:. : _,.イ:.:.:.:.:. : :/: .:.:.:.:.,.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :/i:i:i∧;/i:i:i:i:!:|:.:.:.:.:i!:.:.: . /i:i:i:i:i:i:i:i:i}:
           ヽ,_,.イ:.:_、‐''"~:.:.:.:.:.:. : :/: .:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . .`ヽ;i:!:!〉:i:i:i:!:!:|:./{,.:.i.:.ィ:./i:i:i:i:i;i:i:i:i:i}.:.
.         _、‐''"~:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: : : :.:.:.:.: :/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.イ':.:.:.:i:.:.:} /:{i:i:i:i:!:/〈i:i:{,イイ/i:i:i:i:i:i:i:i:'ビ.:
.       /:.:_、‐''"~~"''~ ;,:.:.:. : ./ . .:.:.:.:.:.:.:,:イ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:. ./∥:.:.: i|:.:.'´ . {:!:!:!/:.: 〈:!:!/':.{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}:./i:
,_____,.イ _,.イ     _,、‐''"゚~ヽ:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ;/,:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:. :,.イ_ . j} /ヘ〈〉:.:.:.: : {!:!/:.:.: : 〈/:.:.:{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i//i:i:
''‐- -‐''"^    ./      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ,:':.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:./:./`¨"''={!ヘ/:.i|.:.:.:.:.:.:.:.{/:.:.:.:.:.:.:.::.:.: {i:i:i:i:i:i:i:i:i/:.{i:i:i:
   __    /.   ._,.イ:.:,:.'.:.:.:.:.:.:.: . .,イ.,:':.:.:.:.:.;.'.:.:.:.:.:. :/イ       i}::.:.:.:.i!.:.:.:.:.:.:.:.:{!:.:.:.:.:.:.;.㌘㍉i:i:i:i:i:i:!/:.:.{i:i:i
''"゚~ ̄: :  ̄~゚"''‐--‐''"^:.:.:/:.:.:.:.:.:.:/.;イ: /:.:.:. : /:.:.:.:.:.:.:./:∥      .j}:.:.:.:.:.i:.: ':,:.:.,:. : i!;.;;.;.絲溺k;㍉淡!i/:.:.:.{/
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ._,.イ:.:.:.:. . ./ / ,:イ:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: ,/_,イ'     .j}:.:.:.:.:;i!:.: :ヘ,.‘,.:.:.i::;.;戮嬲驂㏍;.;.;;㍊㏍;.;.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._、-‐''"^:.:.:.:.:.:. / , ' //:.:.:.:.:.:.,':.:.:: : ,:.イイ─- - 、 . j}:.:.:.:.:.i',:.:. : :\ヾ、:.:.:.;'滯㌢:.:.:Vj眄驂㏍;.;.
: : : : : : _、 ‐'"~:.:.:.:.:.:.:.:. : ._、‐''^:.:.:. :/:,:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :/.ィf斧芋ミitzx、.八、.:.:.:'i,':;.:.:.:.:.i{`''=‐-‐=''´.:.:.:.:.:.V㌢;<>:.:.:.:
_、-‐''"~:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.,′:.:.:.:. : :/イ气(  i′  i! `ヾ>、.マ:.:.:.:.〉iV:.:.:.{ヘ,:.:.:.:.',`¨⌒.:.:.:. . V:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : __,,/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.: :,′:.:.:.:.:.,:イ,:イ/ ヾCゝo=-‐''^^  ,寸.、:.〉,.\:ヘ,ヘヽ、' ,':,\.:.:.:.:.:____:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.: _、‐''''"゚~.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.: :/:.:.:. . v..,,_,,.イヘ,  ゚´`Y^¨´     _,.ノ,ノゞ、ヘ,ゝ ㌦,ゞ;鑾;:ゝ:}:.',\:.:.:\i:i:i:iV:.:.:
:. : : /:. __,./:.:.:.:.:.:.:.:.:./:. :.:.:.:.,:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i. :ヘ,ヾヘ   |!      ´ ̄    ` .;.;.㍊軈眦此k {:.:':,/:.:.:.:.: \i:!V:.:
_,.イ,,...s''"_,.イ:.:.:.:.:.  _,.イ:.:.:.:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.:.:.: : .,′ .:ヽ、‘,.  !          ,   ~“㌦彬‰彬}: /:.:/:.:.:/: \}:.
  _、‐''"~:.:.:.:_、‐''"~:.:/:.:.:.:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.}:`[]ヘ. ゚               “%眦k㌘_,: イ八:.:.人:/!:.:.:.
"^:.:.:.:.:.:.: :/:.:.:.:. ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,.イ:.:.:.:. : :// ,ィfヘ                      .ィf㌘ : ;㌘/_,. イ:.:./:.}:.:.:.
:.:.:.:.:. : :/:.:.:.:.:.: ,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.,r'" ̄`゛'' - 、:.:. :_;. イ/:_: : :ヽ、 ‘     '゙'`ー`ヽ    “;j㌢ ;溺㌢:}:.:.:{:':,.:.i:.:.{:.:.:.
: : :_,.イ:.:.:.:.:.: : ,:':.:.:.:.:.:._、‐''"゚~ ̄ ̄~゚"''‐-‐´ :, イ /ii/: : : : \・               ,:;㌢ ;溺';:.: :,!.:.:‘,:.:.: `,':.:.:.
'"~:.:.:.:.:.: : : /:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、- ‐ ´ . . /ii/- 、 ,,_,イ:. :.㌦             ,:;㌢,j!_;㌘': }: /:.:.:.:,'`''-/:.:.:.:.
:.:.:.:.:.: : : /':.:.:.:.:.:./:._,;..s''" ̄` , イ゚{:.:,′  . ./ii/.  /: : : : :.j!ヽ、       ,:;㌢㍊㌢/:/:/}: :.:./ヽi: {:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:./};イ:.:.:.:.:. √v..,,,_,,,..r'" ヘ;キ;{      .{ii/ ,.イ.;. : : : : : j!   ヽ、  _,  <㌘'`㌢i;/: :,:'.,': :./.ヘ,:' : V:.:.:.:
: : : ,:':∥/}:.:.:.:.:.:.√:._、‐''"゚~    ヘ,:ヤ ._、-‐{/'"~:,:イ:': : : : : :j!,;i  ,;i       '㌢: : |{: :/V: : :{! ./ : : :.V:./!
:.: :/: /:/{ {:.:.:. : :i{/         ヘ/_、-‐''"~ ̄/: : : : : : :j/i:i} ./i::} ,/} ,/{, /} : : 八(: : : \ }/  . ,:':.:.}.}
:.:/. /:/;.:.}キ:.:.:.::.:キ`ヽ、_     _,.イ:/    ,..イ : : : : : :_;:,〈i:i:i:〉:i:i:i:},/:i:i},/i:i:iVi:i}_∠=-_,,.. r≦'/ :. :./:.: //:
イ ./:/ ヘ;ヘ}:.:. : : ‘,_、-‐─‐''"~ ̄~゚"''‐--‐''"゚~ : : : :_、‐''"~ . .イ!. V/ Vi:i/'V:!/'V_,,/'",r=f≦\;:;:;:;/  ,.イ:.:.:.; ':(/:.:
.../:/:. :./\:.:.:.: : :ヘ,.:.: : : : :._、‐''"~ ̄~゚"''‐---‐''"゚~   _,.イi:!{.     V  V:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`''ー‐''´_,. イ^:.: ,:':.:.:
イ:/_,.イ ,イ\:.:.:.: : \ /              _,.、r≦ベ、ヽk ‘,   . ;.rf/;:;:;:;:;:,:rf㌢`_、‐''"゚"''ー''"^:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,イ
;イ_、‐''"~ : : : :.\:.:.:.: : \  _、‐''" ゚̄"'ー=='''¨´ ㌦㌢.  Ⅵ!k ㌦,;㍊;.翊;㌦,;㍊;:;/:.:.:._、‐''"~ ̄~゚"''‐-‐''"~,イ
: : : : : : : . _、‐''"~\:.:.:.:.:.:`~゚"'ー- 、            .“℡。. .Ⅶi:k∠".㌘㍉翊㌢`/: : :/ ,.r'" ̄`ヽ..,,,_,,,..r'"
‐---‐''"゚~     .`・v..,,,_ ̄~゚"'ー- 、          ”';㍉㌘;,.,__) ” ,rf覯℡。√/{: :.(          .|i !
             /_,. イ,イ:.ヘ `ヾ、:.ヽ         ㌦,;絲眦,'   ,;rf樂㌢'` i{/(:. :.\:.\          |i!i
               /   ̄ .\:.ヘ    ヾ;ヘ        “j. ㌘    駭㌘㍉  キ:.:\:. :.\:.\        i!i|;,
           /      ):.}     }/        ㌦ ㌦  %”      ‘,:.:. :.\: : V : )       i |i!!
             /      ./.:/    イ'         ,,_r≦           .ヘ;.:.:. . .\八(        !i!
.            /     ∠=イ                  ):;`ヽ             \.:.:.:.:.:ヘ, \     i  |i i
           ,:/        'i               ,フ:;:;廴 _(     <,}      .`:、:.: :.}    |   |! i! |
.      , イ:/.          ,:イ        ,ィ'  ィ:::ハ;:;:;:;)(;/ ,rーv'Vハ          ).:.:/ i'  i   i!  |!i
     ,/:;:;{'.          /         ,ノ:;:;:;:(_,ノ:::L_ゞ‐ {,/ i ,ャ,_,/        ∠:=イ  .{:,  |!   i|!  i!i
_, ィ/:;:/'リ        ,/         _,:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:) √〈 i ,{                    ヤ  i;!  ;i!i  |i!
: : : :/:;:;:;ヤ` '      /{   ,ィ    _彡/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ;ノ √〈 i 〉}     _, ㌘   i    .;や i|  |!i!  i!|!
: : :/:;:;:;:;::{.      , ' )::'ー-イ:ト-ィ''" ̄ ,イ:;,r≦≧ヾ(   .√〈 i 〉 .V../Vハ<;(     .i!  !  |i や !|i !|i!  |!i!
r≦:;:;:;:匕^    /`^´:;:;:;:;: :/{ニヤ_,r≦/:;:;:;:}ニ=,:'    √〈 i 〉了.V   ,';:;:)     |i i|i| |i|i |iや|i| i|i|i|! !|i!
\:;:;:;:;:;:;メ、    ,':;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ )ニニ=‐=/:;:;:;:;:{ニ:/     .√〈 i 〉了    /:;:;:;ヾ、   i| |i|i i|i| i|iヤi|i|i, |!|i !|i|i|
:.: :\;<⌒゚"'f≦:;:;:;:;:;:;:;:;:; ;{≧=ニニニ'´ ̄ニ=/     √〈 i 〉了    .{:;:;:;:;:;:;:}≧= _|i/}ihx.,i |i_iヤ!i|i|i |!!i |i|i|

하지만 뭐니뭐니해도 제일 꼴리는 건

3재림이라고 생각해ㅇ-

744 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:58:32

동창한테 이혼대법 걸어서 서로 데스배틀 시키기?

745 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 13:58:39

동창... 기강잡기 해야겠지?

746 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:58:47

애초에 지금 실제 폼이 시부린내진 후미후미라 성인되면 진짜로 170 중반-180이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:58:57

748 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 13:59:03

일단 날명화 왕진만 어케 숙☆청하면

749 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 13:59:22

이혼대법은 경태제부터 대화해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 13:59:23

그치만 왕진은 정통제가 사랑하는(?)

751 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:00:04

솔직히 왕진 이혼대법 걸어서 정통제한테 제대로 된 조언 하게 만들기는 경태제도 좋아할거고

752 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:00:16

일단 확실한건 사리사리쪽은 anchor>1597051742>723에서 시뻘건색 나겠지?

753 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:00:29

시부린 후미후미 인기많네

754 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:00:50

시부린 뭔가 쿨뷰티 계열이고

755 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:01:02

명화는 그저 포커페이스 키고 명끼아아악하면서 말한건데 사리사리쪽은 저기 시뻘건색일 가능성 ㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (5hwBNGLpQ6)

2024-09-18 (水) 14:01:05

이혼대법 왕진

천년(대충)묵은 아저씨를(?)

757 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:01:28

>>753 아리스 성장폼이면 걔네들이고 날명화는 13세 기준 15-20살 외모라

758 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:01:39

__V∧    V∧ v∧ ]iL i|
         /⌒ニ=-/.:::/ ̄ ̄`~"''~ ,, .v∧ ]iL i|
       //.::.{.:::(⌒八^.::.::.::.::.::.:\.::.::.::.::`~"''~ ,, :i|
       /.::./.::八.::.V/.:/ :: i''^~ ̄: :: :\.:\:.\ー―\
     /.::.::///∧.::V/.::.::.:|. :      : ::|.:i|.:\:.\``~、:\
.   //.::.: /.::.::.:.:/∧.::V/.::. |        :}:八V/\:.\.::.::.:\
 /.: /.:::. /.::.::.::./.::/∧.:V :.: |   jI斗zx、/  }:\.:\:.\.::.::.:`^''冖冖冖…=- __
.:/. /.:::. /.::.::.::./.:/.::.:: \\_彡ん;心    乂_\.::.::.::.::.::.::.::''^~ ̄      ̄~゚"''~
.::.:: /.:::. /.::.::.::./.:/.::.::.::.::. :\`¨个冖‘^^´    `¨l⌒~"''~ ,,.:: ̄ニ=- _ ____ノ^
.::.:/.::.: /.::./. /.:/.::.::.:/\..::.::..\.::.::\        ,、|       `~"''~ ,, ̄ニ=- _.::.:\
. /.::. /.::./. /.:/.:._ ‐=ニ⌒v....::.::..\..:: ̄ニ=- ____        ~"''~ ,, \.::.:〉
/.::. /.::./. /.:/. :.⌒\⌒う乂.::.: :\\        八  ̄~゚"''~    __ノ.::.::.:/.乂__
.::. /.::./. /.://.::.::/.::.:\__ノ\.:.::.::\: ̄ニ=- . . . :'^~ ̄  ̄~゚"''~     ̄~゚"''~ ⌒\.::\:
. /..::./.:/./.::.::.::./.::.::.::.::.:.::.::.::.::⌒>冖 /''"~~"'' 、 ''冖冖'^´⌒\.::.:\__        ).::ノ
/.::.:/.:/.::..::.::.::./.::.::.::.::.::.::.::./ /(⌒.._./        \//⌒\.::.:___彡⌒\     ⌒^´
.::..:/.::.::.::..::.:: /.::.::.::.::/.::.:/ /(⌒/=.′         <\:.::.::.::.::\⌒ニ=- _.::.:__ノ_ノ
/.::/.::.::.::.: /.::.::.:://.::.:://⌒/ニニ:{         \\、 ̄~゚"''~、 ⌒ニ=- (___ノ
.::/.::.::.::.::.: /.::.:/ /.::.::/  ̄ |/ /              ̄ - _ /^ハ     ̄ ̄ ̄
.::.::.::.::.::.::.::/::/  /.::.::/  / /   「〔⌒丶           ̄ - _:::::::}
.::.::.::.:::.:::. /   /.::.::/  ./.::./.{  丶|::〔_  ``~、、         ̄ - _ ⌒\
ニ=- _.:/    ./.::.::/  〈_.:(:::::∧八  |:::〔_        ``~、、           /,
:::::::::::⌒ニ=- _ /.::.::/ .   `^''冖''| : \|::::〔_       /.:::::``~、、        ./,
::::::::::::::::::::::::::⌒ニ=- _  /\.   .|:    |.::..〔_      /.::::::::::::::::::::::\        ./, \
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ニ=- _\  心  |.:::..〔  \、. /.::::::::::::::::::::::::::::}:. \____/   )
`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ニ=-.._心|.:::::〔    /.:::::::::::::::::::::::::::: 八:   /  / _/
`^''冖冖冖冖冖……―――――:::\:|::::::〔、   ./_ -=ニ ̄7::::::::::∧.../ ̄)/ ̄ /
.:.::.::.::.::.:/__\:::::::::::::::⌒ニ=- _::::::⌒\:::::〔⌒-=ニ ̄⌒\:}::::::::::::::〔_ -=ニ ̄ ̄ /
.::.::._ -=ニ ̄.::::/∧:::::::::::::::::::::::::⌒ニ=- _::::\//-_(⌒)_-(:乂} ̄/:::::/⌒`^''冖冖
/.:::::::::::::::::::::::::/∧.:::_______/__//乂-_-_-_-_-);/.::/:::::::::::〔_
:::::^~ ̄  ̄~゚"''~|.::/:::::::::::::_ニ=- ̄/:::::::\-(⌒)_-_乂 //::::::::::::::〔_ ̄~゚"''~
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|/_ニ=- ̄ ̄:::::/⌒\:::::::\-_(⌒¨´)7:::::::::::::::::::;.::〔 \::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::_ -=ニ ̄ ̄ ̄ ̄::::/. : : : : :.::\:::::::\(⌒) /::::::::::::::::::::::::/::::::: \:::::::::::::/
::::::::::::::_ -=ニ ̄:::::::::::::::::/::::::::::: ̄~^''`~"''~ ,,:::::::\://ニ=- _:::::::::/:::::::::::::::|:::::::: /
_ -=ニ ̄ \::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/ /.:::::::::::::::\::::::ヘ ::::::::: |:::::.:/

요월을 조금 더 많이 등장시키고 싶다

759 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:02:07

지금 날명화 시부린/후미후미 소리 나오는건 진짜로 날명화(13세)한테 15-20세 소리한거니까 ㅋㅋㅋㅋ

760 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:02:10

인기 캐릭터고 AA매수도 장난아니게 많으니까요

761 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:02:35

"사리사리. 동창은 실로 병폐 그 자체로 보이는구나"
"특히 왕진 그 자는 어찌하지 않으면 곤란하나"
"아버님이 그 자를 감싸고 도니 난처하구나. 어찌하면 좋겠느냐"

악사리 : (이건 나한테 왕진을 몰래 암살하란 이야기일까? 사리사리 곤란!)

762 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:03:19

>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:03:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:03:40

야율세가도 정사대전에서 아웃시킬수 있지 않아 명화? 마수 이혼대법 해제하면 바로

765 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:03:40

_」LユユL」_
                             , -‐ ::::::::::::::::::::::::::〕ト-
                          , ィ(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕ト、
                         /::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                        /::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::寸
                      /:::::::::/::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
.                     /:::::::::/::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/∨:::::::::::::::/:::∧
                          /:::::::::/::::::/::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ /:} }::::::::::::::::::::/::::}i,
                    √::::::::|:::::::|:::/:::::/::::::::/::::」斗ミ:::::::| {/ 八::::::::::::::::::::::::::}
                    {::::::::::::|:::::::|:::|:::: |:::|:::::|:::::{ (> \」 ^Y´::::::::::::::::::::::::::::::|
                    |::::::::::::|:::::::|:::|:::: |:::|:::::|:::::|うぅ==ァ /_r'⌒\::::::::::::::::::::::::|
                    |::::::::::::|:::::::|:::|:::: |:::|:::::|:::::| \::/`7,へ___ノ :::::::::::::::::::: |
                    |::::::斧ぅミ::|:::|:::: |:::|::: ト,:」    { {Ⅵ:::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
                    |::::::圦VrうL」___}:::L:::|:::::|\  ∨i 人:::::/ ̄\ :::::::::::: |
                    |:::::::} `¨     ̄ 」L:」止\ }i([  }/ /⌒}: }::::::::::::: |
                    |:::::::|         `つr'う^≫ |/|   〉   /::::::::::::::::|
                    |:: :圦  ノ        ¨¨´   |/|    ____/::::::::::::::::: |
                    |::::::::::}i、              |/|_厂ア∨ ::::::::::::::::::::: |
                    |::::::::::::::}li、`   -‐      斗i〔 // \:::::::::::::::::::: |
                    |::::::::::::::|::::}li、      , rif〔 」ilハ/ニニニ人 :::::::::::::::: |
                    |::::::::::::::|::::|::::}li‐‐=i爪ヘ/} ̄__ル儿ニニニニニ_>─-ミ:::l
                    |:::::::::::::八:|::::|:::::::::::::::::::}  〉/^ー<.〉/ ̄ ̄ /  ⌒\
                    |::::::::::/  Ⅵリ:::::::::::::::::/ / { >イ//  「 ̄「≧s。   \
     _/⌒マぅミ          |:::::::/_____」L_:::::::::::::::/ / 人(ニニニ.√  |  |   >──┤
   _/   \_____ア¨ ̄ ̄ ̄ ̄\「 ̄ ̄     ̄ア「 //ニニニニニ√ /   l  /     {
  √__ア⌒\ノ              \ ̄ ̄ ̄⌒ア⌒   \.ニニニニ /| /    V/      「
/ ̄                   \_ - ´_ --ミ    寸ニ=/ニ\       \       V
                          ∨ニニニアγ⌒ヽ   {ニ../ニニニ \           }
                        ∨=/ ニ乂__ノ    |=/ニニニニニ/\
                             ∨ ニニニニニニ|    |/ニニニニニ/  ∨          l
                             /.ニニニニニニニ|   /ニニニニニ/    ∨
                        √..-=ニニニニニ|.  /ニニニニニ/       ∨
                  /⌒V/  {.ニニニニニニニニ| /ニニニニニ/        ∧
                   { /⌒ {   |..-=ニニニニニニ| /ニニニニニ/       ./ニム
                  || ノハ  |ニニニニニ/⌒/ニニニニニ/        /ニニニ}
                  ||\ 八 ....|ニニニニ {.  /ニニニニニ/     ,ィ(ニニニニ
                   圦  \. `Ⅵニニニニニ`アニニニニニ/     ,i{ニニニニニニ
、                   ̄ア ̄.圦ニニニニニ/ニニニニニ √    ,i{ニニニニニニ
}}li、                        寸〕ィi〔ニニニニニニ/    ,i{ニニニニニニ
  }l>、         ,ィi〔\   _  -=ニニニニニニニニニニニ ,/     ,i{ニニニニニニ
 /⌒>,_     _, ィ( /___,>=ニニニニニニニニニニニニニニニ /     ,i{ニニニニニニ
 /    >-<  ./ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ /    /ニニニニニニ
 /    /     〈ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ_」,ィ(   /ニニニニニニ
´     {       寸ニニニニニ=-─    ̄        /{ニニニニニニ
/        __    \____________/}  |ニニニニニ /
_   -=≦ ̄   \__/      \ ̄ ̄\ニニニニ_」___」_ニニニニ/

예쁜 참치산려 연재하고싶다

애인 너무 좋아 골든 리트리버계 아가씨

766 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:04:00

대충 저거 날명화 시점으로 돌리면 왕진 그 고자새끼 언제뒤지냐 느낌이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

767 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:04:41

어서 병마대왕을 연재하고 싶다(?)

768 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:04:57

보면 마수 이혼대법 저거 미리미리 걸어놔서 받아드리기 쉽게 해놓았을 것 같은데 그거 풀어줄 수 있지 않을까?

769 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:05:11

산려는 언제 내보내지

770 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:05:13

날명화 시점에선 그냥 푸?념한던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타인에게는 은밀하게 암살지시하는 걸로 보이는(?)

771 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:05:19

슈퍼 최면대전 무섭다

772 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:05:47

연남천 x 요월
슈퍼 부부 대전이 보고 싶다

773 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:06:02

사리사리는 오늘도 인생이 힘들다

774 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:06:09

대충 침대위에서 벌어지는 여의지경 vs 두전공이

775 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:06:10

그거 풀어줘도 돠고 마수 하북팽가랑 결혼하고 나서 불러도 되고

776 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:06:20

침대(였던것)

777 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:06:33

연남천x요월 좋지(?)

778 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:07:02

어째서 이화궁을 신혼집으로 만들지 못한 것이냐 연남천(?)

779 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:07:08

날이 더워서 이상한 생각이 계속 드는 오후 2시

곤륜파 제자들을 결혼식 하객으로 써서 괴롭히고 싶다는 생각이 무럭무럭 자라고있다

780 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:07:24

연남천x요월 하고 싶다(?)

781 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:07:34

결혼 축사 하토리에게 맡기기

782 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:07:48

정남사녀의 기본 조건
- 15살 이전에 서로 만나게 해서 한 2년간 같이 길에서 동고동락하게 한다

783 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:07:54

/{⌒           ////////ノ
      {  \____.:''"~八///////~"'':.....、
   ____\____/:::::::::::::::: ̄:::_:::::::::::::::::::::::::\
  {///////≧s。_/::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::\
   \////////,/:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::\
    \////__/::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::: \:::::::::::::::::::::::::\
        ̄((/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\´ ̄::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::ヽ
         |::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::|\::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::|
       ┌|::::::::::::::|/、:::::::::::::::::::::\斗rャセ´::::::::::::::::\ ::::::::::::: |
       ||::::::::::::::|  \:::::::::::::::::::::\⌒ソ \::::::::::::::: \:::::::::::\
       ||::::::::::::::|/{/,{}、::::::::::::::::::::::\__  }\::::::::::::::: \::::(⌒\
       └|::::/:::::圦 乂_ノ\:::::::::::::::::::<⌒ノ:::::: ̄ ̄ ̄ ̄::::::\  \
         /::/:::::::::::::\ / ̄ ̄ ̄\::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄_/::::::::::::::::::\  \
        ̄//l:::/\/三)      }\:::::::::::::::::::::::: ̄\:::::::::::::::::::::::::\  \
              /:i:\/         /-< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::::\::::::::::::(⌒\
           {:i:i:\/___   /ニハ__∧   ニニニニニニニ:::::::::::\::::::::\  \
           ∧:i:i:八     `ヽ/ニ|/ ̄`∨ニニニニニニニニニ:::::::::::::\::::::::\
           |:i:i:i:iノ≧====≦ニニ{_______}ニニニニニニニニニニニ::::::::::::::\::::::::\
             /|:i:i:i:i:i}ヽ:/ニニニ/ニ|:|  |::ニニニニニニニニニニ}ニ-:::::::::::::::::\ ::::::
          |≧=≦´ノ}ニニニ∧-ニ|:|  |:ニニニニニニニニニニ/ニニ|::::::::::::::::::::::\::
          |====彡/|‐ニニニ∧ニ|:|  |ニニニニニニニニニニ|ニニニ::::::::::::::::::::::::::::
         /:|====/-|-ニニニニ∧|:|  _ニニニニニニニニニニ/ニニニ}:::::::::::::::::::::::::::
           {:i:|___/ニニ|ニニニニニニ||:| -ニニニニニニニニニ/ニニニニ-\:::::::::::::::::::::

요즘 연재 부담감이 너무 심하다...

스케일이 너무 커서 조금만 삐끗해도 나락각인데

내가 이걸 잘 써낼 수 있을까...

784 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:08:00

그런데 연적하가 언제 경태제 밑에 들어갔지 연적하 명화가 따까리로 쓸수는 없나?

785 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:08:20

성여왕한테 달라해

우웅 삼촌

786 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:08:24

>>784 뉘앙스 보니까 명화 스타팅때 진즉에 황궁으로 탈주한듯?

787 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:08:50

애초에 연적하는 성별땜에 호위로 쓰기 힘든게?

788 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:09:24

>>781 축사 하토리, 신부측 하객이 곤륜파 제자들일 때 거명화를 바라보는 곤륜파의 시선을 구하시오

789 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:09:26

원두황권 배울 수 있나 날명화

790 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:09:45

날명화가 못배울건 없지

791 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:10:00

황실의 수호자가 될끄니까

792 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:10:06

>>788 고마워할 거야! 대남궁의 축사를 언제 또 맡아보겠어

793 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 14:10:16

연적하면 우겸, 장풍부와 함께 성여왕 최측근이잖아

794 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 14:10:22

북두의 권도 스까지는 거냐구

795 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:10:44

대교불공은 섬서말고 답이 없나, 섬서는 사실상 황녀전엔 커맨드 뽑힌 수준이고
황녀 이후에는......
그러니까 황녀님께서 화산에서 줄없는 번지점프를 하고싶다는거지 저거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

796 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:10:57

수지도 2차에서 쓰랬던 대 원 두

797 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:11:15

>>795 정확히는 절은호 다이브 말고도
고묘파 털면 양과가 정리해놓은 대교불공이 있기는 함

798 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

일단 명화 따거리 될수 있는 애들이 연유매(안돨수도 있음) 야율마수(이혼대법 풀어주기) 악사리(악겸신 먹방) 언호두(얜 황실로 도주 할때 명화가 팍업하면) 모용사아(?) 단조연(일단 운남 가서 건지기만 하면 되고)?

799 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

원두는 고독진정도 말곤 안나오는게?

800 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 14:11:20

천외비선 무검승유초 루트를 타면 된다

801 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:11:27

그러면 사리사리 진짜 죽어!

802 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:12:27

원두황권 고독진에서 나오지 않을까 황가몰살에 화경 감후 깽판 오우마 깽판 정사토목일월라이징 애미 ㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:12:53

고묘파는 화산보다도 더 심한 검후봉고루트같은데 ㅋㅋㅋㅋ

804 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:13:00

고독진 2부는 언제 나오는가가 문제긴 한데 이제

805 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:13:24

황녀가 보여주는 줄없는 화산 번지점프!
관람료는 화산에 오는 금의위입니다

806 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:13:42

애초에ㅡ도로시가 2년 넘게 연재 안한 고독진을 연재할까? 다이제스트 엔딩 아니면 리메 아니면 연중이라고 생각함

807 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:13:42

고묘파

장문인이 성격 좋고 상냥하다(거명화에서는)

808 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:13:48

원두황권... 도대체 어떤 무공이길래 그 대황실의 수호자가 되는걸까.
화경은 없다고 했으니 초절정 최상이 최고일텐데.

화경들이 날뛰는 이 시대에 대황실 수호자가 될 정도면 존나 쎄겠지?

809 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 14:13:54

날명화 내후년 장강에서 유매 구할때 백망편 쓰면 어케될까

810 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:13:56

금의위도 같이 떨어지겠네

여기서 낙사하는게 싸게먹힌다!

811 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:14:38

악법산 : 아니 황녀님이 무협지를 많이 읽으셨나 갑자기 절벽에서 뛰어내리겠다고 하시는거에요. 눈물이 났죠.

812 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:14:53

다음 중 군대 복귀한 도로시가 연재할 것은?

1. 고독진 리메이크
2. 고독진 2부
3. 구주사해의 장(심천양)
4. 아무튼 신작

앵커(@,중복 x)

813 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:15:00

날명화 다이빙 하면 악법산 피 토할듯

814 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:15:06

>>811 악법산 죽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 화산락기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:15:14

@3, @4

816 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:15:19

@4

817 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:15:33

저거 그러니까 악법산 죽고 화산파 터지고 난 이후의 화산파라고 ㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:15:50

@4

819 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:16:09

저거 심지어 도로시 무림생사의장이라늗거 메이킹 까지 했어 고독진 연재 ㅋㅋㅋㅋ 할리가

820 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:16:23

@4

821 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:16:42

메이킹? 아아, 그 녀석도 팽유나 옆방에 수감되겠군(?)

822 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:16:57

아 그러면 오우마는 날명화가 다이빙 하늗거 보면서 무슨 생각 들까 미래의 자신이 북경에서 처형당하는 존재할리가 없는 기억을 떠올릴까

823 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:16:59

천기산려어

824 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:17:31

원하는 것은 3이지만, 4가 될거라는 기이한 믿음

825 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:17:50

모두 도로시에 대한 이미지가 참으로-

827 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:18:16

대충 날명화 화산파는 화산 터지고 악이노와 오우마가 겨우겨우 복구하는 화산파에서 황녀가 다이빙하는걸 보는것 ㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:18:18

근데 뭐 도로시도 심천양을 완결시키긴할거야. 약속했다면서.
아마 다이제스트나 스토리로 바꿔서 완결시키지 않을까.

829 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 14:18:54

일단 삼천양은 수지랑 약속한 것도 있으니 완결이 나긴 할 거야 그기 소설이든 스토리 어장이든

830 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:19:03

천기산려도 고독진도 도X도 전부...죽은거다!

831 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:19:21

도로시의 사도들
×현
장첸
고독진
심천양
무림생사
대운종사
무극존자
천기산려

832 이름 없음 (ULcxjONCAE)

2024-09-18 (水) 14:19:23

ㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:19:35

다른건 몰라도 심천양은 완결해야지.

정사편입 완결은 수지와의 약속이라고

834 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:19:36

아 맞다 팽유나도 있지

835 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:19:41

도현은 뭐 나린이 살려줬으니까(?)

다음 연재때 유안이가 만나러 가는거지?

836 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:19:53

저주받은 13번째 사도가 온다!

837 이름 없음 (ULcxjONCAE)

2024-09-18 (水) 14:20:02

근데 도로시 스타일상 결국 심천양도 사도가 될것 같은 느낌이 있어

838 이름 없음 (tqx5PD6KIs)

2024-09-18 (水) 14:20:09

뇌절의 요땅
외도의 소장
연중의 도로시
억까의 사관

양참무 사황이구나

839 이름 없음 (ULcxjONCAE)

2024-09-18 (水) 14:20:34

다 잘 쓰다가 갑자기 손을 놔버리는-

840 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:20:39

>>831 팽유나
지마의 누나 또는 동생 명교
추가로

841 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:20:43

왜 내가 외도인거죠

신무협 사파일 뿐 외도는 아니라고!

842 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:20:53

억까 아니다. 내 이름 지워라

843 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 14:21:01

뭐 도로시 연중은 일상인데 이번은 군대트럭이니까 심천양은 명예로운 죽음 아닐까

844 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:21:19

그러면 억까의 사관 대신 12/36의 조피나 구음의 조피?

845 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:21:46

구음의 조피지

구음없는 주인공이 없다는 전설의 어장주

846 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:21:48

명교는 제목이 뭐야?

847 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:21:55

잡담판메이킹

848 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 14:22:04

아따 조피는 구음이랑께

849 이름 없음 (cRiQjA6wag)

2024-09-18 (水) 14:22:06

그럼 사관을 지우고 구음의 조피를 넣어야겠네

850 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:22:11

하 또 팽유나 옆에 수감자가 생겼구나

851 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:22:14

>>843 뭣? 너 지금 도로시가 군대트럭에 안당했어도 심천양은 죽었을거라고 말하는 것이냐!

852 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:22:30

네 당연하죠

853 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:22:45

예아

854 이름 없음 (cRiQjA6wag)

2024-09-18 (水) 14:22:51

>>851 가슴에 손을 얹고 솔직하게 말해보자 소장

완결낼 것이라 확신할 수 있어?

855 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:23:17

근데 연중의 도로시는 좀 억울하긴 해.
도로시가 많이 쓰니까 많이 연중하는거지 60어장 고독진이 2차중 최고 연재분량이고.

완결낸 조피랑 소장이랑 요땅도 후반부는 다이제스트 처리갔잖아.
그걸 다이제스트라도 안한게 도로시 잘못이긴한데..

856 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:23:17

도로시는 결국 지난시대의 연중작가이니 말이지

857 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 14:23:19

자의왕의 장 하고있다

858 상관소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:23:45

>>854 나는 도로시를 믿어! 아마도

859 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:24:08

자의왕 왔냐?

860 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:24:24

독서가야! 너는 십이철신각을 습명해야 한단다

861 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:24:39

뭐라고 이자시이이이익

862 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:24:48

2010년대 TS물 느낌이라 그런가 여러모로 그

863 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:25:27

2010년대 TS물 감성이 원래 그래요.

그 시대 작품은 연중으로서 '완성'하는거니까

864 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 14:25:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 14:25:46

오우...

소환진 성능 죽이는걸?

866 이름 없음 (OQ8U/r9yUc)

2024-09-18 (水) 14:25:53

연중의 도로시가 아니라 완성의 도로시구나

867 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:25:54

2010년대 조아라 스타일면....

연중도 많이 하니까 고증 아닐?까!

868 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:26:08

하지만 히로히로는 아직 연재중..

869 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:26:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:26:44

히로히로?

크아아 내 머릿속에서 나가...!!!!!

개는 소녀의...

으아아아아아

871 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:26:58

개는 소녀의 친구 ~~~

872 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:27:01

이러나저러나 창작욕은 있는데 쓰고 싶은 장면 다 쓰고 이제 뭐.

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:27:21

>>868 우린 그런 것을 보고 쓰레기더미에 핀 꽃 한송이라고 해요.

애초에 조아라는 완결작 자체가 여성작가가 쓰는게 아니면 드물다고!

874 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:27:33

쓰고나면

875 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:27:56

놀랍게도 아직도 연재중인 전생검신.....

876 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:28:03

ㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:28:05

아 친구가 아니라 개는 소녀의 주인님이였구나

878 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:28:30

>>872 새로 쓰고 싶은 장면 쓰거나 완결치기 혹은 완성시키기

879 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:28:32

그 쓰레기더미라도 주워먹어야 했던 TS단의 설움을..!

880 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:28:33

도로시는 의욕있을때 쭉쭉 나가는 편이닠ㅋㅋㅋㅋ

반대로 의욕이 떨어지면 그대로.....

881 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:29:03

연재해주는 건 고마운데 슬슬 좀 완결쳐줘..........언제까지 연해할건데.......

882 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:29:17

조아라 2010년대 TS물은...연재중단으로 완성한다. 이것은 노벨피아가 나오기 전까진 기본적인 '상식'

883 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:29:40

>>879 n사이트 나온 뒤로 ts단 역대호황인거 누구나 다 안다ㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:29:47

히ㅗ히로 아직도 살아있어?

885 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:30:31

히로히로 아직도 팬아트 꽤 나옴

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:30:35

TS물이라는 장르는 노피아가 나오고 나서야 완결작이 급격하게 생기기 시작했으니까요.

노벨피아는 일정 이상의 인기를 얻으면 어떻게든 대부분은 완결까지 간다는게 신기해

조아라는 잘 가다가 갑자기 '완성'하는게 일상이었는데

887 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:30:41

노벨피아가 나오고 나서도 특히 인방쪽은 아직 상..식..

888 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:30:53

격주 연재지만

889 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:31:00

무당파 고점은 아무리 생각해도 웨폰장 세팅을 못 벗어나는듯

890 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:31:29

>>886 팩트는 심해구역은 둘 다 거기서 거기라는 것임ㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:31:35

무당파 고점은 장삼봉이니까.
그래도 천비연이 화경될뻔했다도르 찍긴했어.

892 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:31:46

독점작 달아놓고 연중때리는 틋작품 여전히 많아ㅋㅋㅋ

893 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 14:31:49

구양태극제운건곤성화령을 말하는거지?

894 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:31:51

조아라는 전반적으로 여성작가가 쓰는 로맨스물이나 패러디물 빼면 연중밭 투성이었지

후...역시 패러디물도 완결후 개인지로 만들어 파는 '돈'의 힘인가

895 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 14:32:11

+ 칠상권

896 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:32:26

>>892 노벨피아와 조아라를 비교해보자.

...그만 비교하자

897 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 14:32:31

패러디라....

그러고보니 나도 3년간 패러디 250편 쓰고 반년 넘게 연중중이지

898 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:32:32

그 조아라 ts물은 주로 무료연재여서 유료인게 적어서

899 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:32:34

패러디물은 딜레마존이야

완결칠 능력자면 오리작으로 간다
완결 못 친다면 완성시킨다

900 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:32:37

2차 어장주들이 어지간히 뇌절해도 못이기는 골드 드래곤의 주인공들 무공목록

901 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:32:51

이야 ts 그립네...

3개 정도 되던가

902 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:33:02

하루살이나 설원도 무료연재고

903 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:33:55

여성향 플랫폼은 T나 A같이 진짜 대체재가 많이 나왔는데

남성향은 아직도 N 말고는 뚜렷하게 없다는게...

904 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:34:11

조아라 거긴ㅋㅋㅋㅋ

거기에서 유료 전환해서 연재하는 경우 거의 없읍읍

특히 노벨피아가 생긴이후로눈 더더욱...

905 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:34:30

노벨피아가 죽으면 ts물도 많이 죽겠지

906 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:34:32

m, s, k 다 머기업이라서 성향을 못 바꾼다ㅋㅋ

907 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:34:38

문피아 있잖

908 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:35:02

너무 크니까. 성향을 바꿀정도의 유입이 안되는거같기도함.

909 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 14:35:21

문파아도 ts물은...

910 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:35:26

그러고보니 진짜 그립네...

로판여주근친피폐루프물...후...인기를 꼴아박았는데 TS물쓰니 8화만에 조회수를 따라잡아서 머리가 아팠었지

911 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:35:54

발사대 취급받아도 좋다고 먹는다구?ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 14:35:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:36:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:36:15

피폐 루프물이란거가 굉장히 취향을 탈 소재같은데
사람들한테 무지 인기더라.

신기했어.

915 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:36:27

TS단은 유독 누렁이가 많다른 느낌이 있어.

916 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:36:36

>>914 그거 4드론 같은거야 99% 초반만 반짝함

917 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:36:39

Ts물 그거 그냥 ts 스킨이여도 이상하게 여주물보다 조화수가

918 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:36:46

>>914 제가 시대를 너무 앞서나가버려서...

919 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:36:48

많다는

920 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:37:26

도로시 명교 메이킹은 언제했지

921 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:39:03

명교는 따로 어장파서 메이킹했을걸
anchor>1596975078>1-361

922 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:39:28

빠따끄...

여주는 ts에 비해

수요가 없다고!(?)

923 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:40:05

로판은! 여주가 기본이라고!!!

924 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:40:09

요즘 TS라고 해봐야 미소녀 스킨씌운 남주물이긴 한데

925 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:40:11

명교도 사선/천마의 사생아/절세미인 트레잇달고도
TS팽유나에 비해서 인지도 밀리지(?)

926 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 14:40:19

흠 흠 흠.

927 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:40:58

남성향에선 여주보다 TS스킨이 더 나..으려나?

928 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:41:08

남성향은 여주 수요 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:41:23

아무리 피페물이라도

ts가 들어가면 보는 신기한 세상

(?)

930 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:42:02

ts 하나만 들어가면 일단 다이브치는 독자분들이 계신다고 들었다
무섭다(...)

931 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:42:07

사실 날미엥화도 자기가 참치빙의라고 생각하는 정신병자라 정신적 ts일순 있긴 함 ㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:42:23

나를 절대 배신하지 않을 미소녀는 누군가. 그것은 바로 나 자신이다(?)
TS스킨의 이유 중 하나가 아닐까.

933 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:42:43

ts단특)미소녀 되는 걸 진화라고 여김

934 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:42:45

참치중에 여자 없을거고 날밍후와도 진짜로 자기가 남자인줄 착각하는 여자각 있음 ㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:42:50

참치는 남초니까 자기가 참치 중 하나라고 생각한다면 아무래도?

936 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 14:43:01

여주가 싫은건 아닌데 ts에는 끌림이 있어

937 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:43:09

팩트 진화가 맞다

938 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:43:26

>>934 ???? 소장의 손톱대나이를 맞을각인가...?

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:43:32

_、 -‐:::::::::::::::::::::::::::::{ ハ
  ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「\_ノ\
 /:::/:::::::::::|:::::::::::::::::|::|㍉乂Y ⌒>
./:::/:::::::::::: |:::::::::::::::::|::|  ㍉}__」゙´::::.
|:::::|::::::|: \| ::: |:::::::::Ⅳ // {ハ:::::::::
|:::::|::::::|::::::::|\」::::::::」./  乂ノ|::::::::l
|:::::|::::┼::::::::┬   ┬::::::::┬l/|::::::::|
|:::::| 「 |::::::::::::|    {::::::::::: l |/|::::::::|
|:::::| > 乂:::::ノ    乂::::: ノ |/|⌒ヽ
| :: l( ///   、_、_,   /// |/|_./l
|:::: |:>  _      _  イ]/[::::::::|
|:::: |:::/|:::::::/]二T二[`\:::::「爪 :::: |
|:::: |/ ノ::::/ /ニ 人 ニ\ 寸{l州:::::::|
|::::/ 7::∧ √゚ニニニ゚Ⅵ[  /| :::::::::::: |
|:/  レ  Nニ{ニニニニ}ニ Ⅵ l|:::::::::::::/
´      {ニ|ニ┌┐}ニニ|/|_:/|/
       「::::::リ 「::::::::リ
       `¨´  `¨´

뜌땨야 뜌땨

참려 땡긴다

940 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:43:32

여자가 그냥 헌터가 되는것하고
나는 남자였따- 그런데- 하고 헌터 하는거하고

대체 무슨 차이가 있는거야

941 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 14:43:50

서명하시오 ts는 시대의 흐름이다

942 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:43:56

TS가 상위 종족으로의 진화라는 설명 보고 웃었지

943 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:44:04

참려 ㄱ? 대충 가면쓴 마스크맨 모가지를 뽑아버리고

944 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:44:41

황녀님의 사마도루 참수쇼쇼쇼(아무말)

945 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:44:41

원래 남자니까 여자와의 커뮤니케이션을 못해도 괜찮아.
원래 남자니까 여자끼리의 미묘한 정치관계를 못해도 괜찮아.
원래 남지니까 남자랑 취향이 비슷하고 친구처럼 굴어도 괜찮아.

뭐 이런 방어막 아닐까?

946 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:44:54

>>940 어마어마한 차이가 있는데 설명하는게 틋뾰이하지 안네요

947 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:44:54

왜 그렇게 사마도루 목을 뽑으려고해요www

948 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:45:17

뭐야 친구니까 괜찮아와 같은 결이었나

949 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 14:45:23

ts하면 기본적으로 "미"소녀잖아

외모 업그레이드에 회춘이면 진화맞지

950 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:45:31

참려는 사마도루 목을 뽑고 이제 그걸본 상관아루가 황실 죽인다 우먼이 된다고 들었다(?)

951 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:45:33

그야 광동에서 역병뿌리는 병마대왕은 ㅋㅋㅋㅋ

952 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:45:44

>>940 전자) 여자? 후...
후자) 뭣 퍄퍄퍄퍄퍄

이해됐나요?(아무말아님)

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:45:44

사마도루 없었으면 참치들의 아루 정파 드리프트는 시도조차 못했어!

954 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:46:16

그치만

수상하고

955 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:46:36

여명경인게ㅋㅋㅋㅋ

의심을 불러오는

(?)

956 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:46:40

국경없는 의사를 이리도 음해하다니

957 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:46:52

하찮은 독자의 머리로는 이해할 수가 없소 크아아아앙악

958 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:46:55

원래 중세 황족이라면 수상한 놈이군. 목을 쳐라! 는 기본 탑재 스킬이 아닌?

959 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:47:10

국경이 없다

한간(?)

960 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 14:47:28

참려가 이화궁 무공 대신 천외비선을 들고 시작한 if

961 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 14:47:34

수상도 올타임 No.1 밍후아

962 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:47:35

언젠간 카트리지 만들 인상이야

(?)

963 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:47:36

Ts라

964 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:47:39

네 이놈! 사마도루가 한간이라니!!!

965 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:47:54

아저씨가 발가락을 꼼지락 거렸다.
여고생이 발가락을 꼼지락 거렸다.
차이가 느껴지심니까?

966 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:47:54

어디 ts물의 마력에 대해서 연구한 논문이라던가 없을까(아무말)

967 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:48:06

>>965 갸아악 갸아아아아아악

968 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:48:13

한간아루의 스승은 곧 한간

이는 고사기에도 적혀있는 진실

969 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:48:21

광동역병 참려의 이벤트는 병마대왕이다> 당흑이 딱히 구라는 칠 이유 없는 상황에서 사마도루를 병마대왕이라 지칭했다> 그러므로 참려에서 광동에 역병뿌린 색기는 사마도루다
광동....정상화해야겠지?(아무말)

970 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:48:26

그러고보니 제비.... TS였지.

이 녀석 중요한 주햄과의 관계에서 너무 유혹무빙이라 잊어버렷다

971 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:49:01

여고생이 된 아가씨가 스타킹에 싸여 있는 발이 어색하다는 듯이 발가락을 꼼지락거렸다

972 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:49:12

973 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 14:49:15

ㅋㅋㅋㅋ 제비 유혹무빙

근데 제비 초반 보니까 나나미 aa 굉장히 귀여워

근데 어째서(?)

974 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:49:20

여고생이 된 아가씨면 그냥 교복 코스프레 읍읍읍

975 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:49:25

아가씨랜다

아저씨

976 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:49:33

후...사마도루 음해가 너무 심해서 슬퍼요

아루아루는 그저 스승님이 좋을 뿐인데

사마도루도 착한 의사인데

977 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:49:44

아저씨는 더럽잖아

청년으로 하자

978 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 14:49:49

지마도 착한 아버지에 지도자였어!

979 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:50:00

쇼타로 하자

(?)

980 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:50:08

>>971 >>975 뭘 좀 아는군(?)

981 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:50:18

>>971퍄퍄퍄

982 도로시◆WYW5cWlOd. (85m.GhCAHA)

2024-09-18 (水) 14:50:22

>>977 뭐...라고....?

983 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:50:24

교복을 입은 아저씨가 스타킹에 싸여 있는 발이 어색하다는 듯이 발가락을 꼼지락거렸다(?)

984 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:50:29

그치만 상관아루의 스승 사마도루와
참려의 병마대왕 사마도루.

같은 사람이란 보장이 없잖아?

985 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 14:50:55

>>983 구아악

986 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:50:55

그야 궁사랑도 사랑하면서 그지랄을 했고, 지마도 호제한테 좋은 아버지였고

어라? 최종보스급 빌런중 가족관계 개판인거 경태제 이 JOAT 뿐인게

987 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:51:07

사마도루~ 좋은 사람이야~

988 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:51:17

>>983 우욱

989 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:51:19

원래 TS는 TS되기 전과 차이가 심할 수록 좋은 법이라고요

990 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:51:24

Ts되면 경태제가 고안공주나 주견제 한테 덮쳐지는 되게 맛있는 전개가

991 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 14:51:35

경태제 이 자식은 형님한테 사랑받고도 사랑을 못준 가족관계 Joat임

992 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:51:38

>>983구에에엑

993 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 14:51:43

사회적으로 충분히 성공해서 애도 아내도 있는 중년 아저씨가

어느 날 눈을 떠 보니 만성 요통이 사라진 10대 소녀가 되어 있는 게

꼴-

994 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 14:51:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051743/recent

995 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 14:52:04

이거 아빠는 끝 아닌가?

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WKH/CtjoLw)

2024-09-18 (水) 14:52:07

참치산려 세계선에서도 중체미 고안공주가 성화대회에 갔다고 하오(팩트)

997 이름 없음 (v3yDlEcwIQ)

2024-09-18 (水) 14:52:08

>>991 아니 사랑하긴 했어, 형님자식을 ㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 14:52:22

"지금 수백명의 희생을 치루더라도"
"장래, 수천, 수만의 무고한 목숨을 구할수 있다면"
"악덕이라는건 압니다. 허나 어찌 하지 않을수 있겠습니까"

일월식 좋은 사람이 아니란 보장이 없고..

999 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 14:52:31

자기 자식보다 더 사랑한 형님이라니 이 무슨

1000 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 14:52:35

좋아봐야 사이비지

1001 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 14:52:44

>>993ㄹㅇㅋㅋ
끝.