>1597051683> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1235- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-16 04:02:31 - 2024-09-18 11:18:01

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (s2reA/XwOA)

2024-09-16 (모두 수고..) 04:02:31

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1230잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051627/

1231잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051679/

1232잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051680/

1233잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051681/

1234잔; https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051682/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:26:16

우효

2 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 01:26:29

그저 절레절레하게 만드는 눈높이란-

3 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:26:30

애당초 어장주도 아니고 정상화가 필요함?

4 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:26:38

화경최상전 데미지가 별로인거 같으면 할만한건 하나
걍 딜을 포기하고 다른거 쑤셔넣는다

5 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:26:45

냉정하게...윽엑 주화입마온다

6 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:26:55

뭐 어장주라면 12/36 같은 상태가 일어나니 저점화가 필요하지만

7 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:27:02

진짜로 명월심인이 딜이 사기라서 씹사기 소리나온게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:27:09

하긴 그래. 정상화와는 별개로 어차피 더 좋은 무공 찾고싶다그럴거지 참치들은

9 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:27:22

초절정 옥소 식 명중식(1500+300)*(25+(4-3))=15600
초절정 옥소 데미지(30+300)*3.5= 1155

초절정 대교불공 명중 (50,000/10 + 1,500 x 2) x 4(신공 기준) = 32,000
초절정 대교불공 피해 (1,500 x 1/2) x 4 = 3,000

옥소검법 대단한데
그 독고구검을 상대로 가성비를 뽐내고 있어(미침)

10 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:27:44

명월심인 딜량벨류는 딱 그럭저럭 나오는 수준인데, 확반격확명중기능이 엄마가 터졌던것처럼
옥소검법도 걍 딜 과감하게 포기하고 이제 반격기로 쓰면 경태제참치들 92691에 쌍욕 튀어나온다

11 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:27:51

옥소 진짜 개미침

무소모로 쓸 수 있다는 것도 그렇고

12 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:28:07

하진도 아니고 대교불공 5만을 초절정따위가 찍을수는 있나

13 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:28:09

진짜로 절대명중 2 있다고 92691 어캐 뚫을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 01:28:20

마검심 킨 독고구검을 반격 가능한건 양심이 뒤진걸 넘어서 모친이 출타한 무공인게?

15 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:28:40

흐음 그럼 숙부님도 좀 패버리고 싶은데 옥소로 갈까.

16 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:28:44

>>12 오개가 타구봉법 22000 찍었으니까 응

정말 잘해도 25000...?

17 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:28:45

진짜로 그리고 딜을 과감하게 포기하면 진짜로 절다 한두개정돈 넣을수 있는 수준일거고, 절다 하나 들어가는 순간 경태제 저색기 크리 아니면 못뚫지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:28:45

>>12 뭐 자질 90대 양과도 16년 걸렸지만 못 찍었으니 아무튼(?)

19 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:29:02

5망 초절정? 1.5부라면 무리지 순호처럼 뇌절하는 게.아니면

20 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:29:21

농담아니고 대교불공 들거 아니면 배울 수 있는지 아닌지 모를 쌍수호박따위는 들고가지 말고 옥소 들고가는게 더 날먹이에요

21 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:29:25

근데 옥소는 지성 필요한거 생각하면 무의식이 필요한 무초식 무공과는 합쳐지지 않을 느낌

22 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:29:29

어쩔 수 없다

경태제가 파검식을 수련도 3만을 찍고 와야-

23 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 01:29:31

아 지성 300 옥소검법은 양심을 넘어서 모친이 출타한 무공이구나

24 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:29:38

뭐 반격해봐야 딜 ㅈ도안들어가는 노딜수준이겠지만 애초에 저건 딜넣으라고 있는 무공이 아닐거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:29:50

참치들은

뜌땨가 하고 싶은거야

26 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:29:54

천비연 제길 너 도대체 어떻게 5만 태극혜검을 찍은..?

27 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:30:03

>>23 사실 화경전투에선 지성 300문제가 아니긴 할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:30:15

무당구양공이나 무극공에 무숙 가속하는 기능 있겠찌

29 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:30:34

>>23 지성 300의 옥소검법 - X
그냥 옥소검법 자체가 양심이 없다 - O

30 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:31:06

서장 그만하쇼 이거 최심장 논란이랑 똑같아

31 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:31:08

진짜로 지성이 큰 영향 주는건 명중식이 아니라 데미지식이고, 옥소검법은 화경최상가면 화경뎀감에 막히는지라, 화경최상부턴 걍 명중식 하나만보고 가는 무공이고 그 명중식 하나만으로도 떡치는 거긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:31:15

5만을 못찍으니까 안락기가 그거 극 찍으려면 평생 걸린다는 꾀임에 넘어갔지

33 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 01:31:26

태극혜검 성능

천외비선급은 되려나

34 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:31:39

모름

35 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:31:45

그러니까 옥소검법은
절정~초절정= 지성 높으면 좋다
화경= 데미지 이전의 문제, 양심의 문제임

36 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:31:56

경태제햄의 수련도 3만짜리 파검식

3배율 명중식 11997 렛츠 고

37 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:32:02

적어도 쑤지 말로는 10대신공 바로 다음 티어는 된다고 하던데 태극혜검

38 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:32:04

천외비선은 경공 심법 다 합쳐진 종합무공이니까

39 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:32:06

최심장은 겉보기 명중식이 낮아보이니 그럴 수 있다 쳐도 명백히 신공난무 1부 기준으로도 따라갈 자가 없는 옥소를 이리도 음해하다니!

후...

40 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:32:29

천외비선도 태극혜검도 우린 모르니까

이것도 저것도 진이가 익히지 않은게 나쁘다(아무먈)

41 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:32:43

화경이면 진짜로 옥소검법에 자동반격은 당연히 넣을수 있고, 거기다 아예 딜을 포기하고 과감하게 절다를 넣는다? 진짜로 경태제가 할수있는건 멸계 꼬라박기 원툴 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:32:43

몰래 익혔으면 내공이 1만 이상 뻥튀기 되어서 즉시 사망했을것이야...

43 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:32:44

옥소검법의 명예를 지켜야했다

나도 배울거니까(?)

44 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:33:02

옥소 솔직히 식이 어려웠다!

45 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:33:40

진짜로 화경전투 옥소에 데미지 완전포기하고 절다 2~3개정도 넣으면 진짜로 마검심 독고구검 그거 확정반격일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:33:42

옥소는 식이 조금 그렇긴 해용

47 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:34:18

뜌따이 참치 어려운계산 시러.
안그래도 수지가 옥소 패치했다 그래서 이게 맞는식인지도 헷갈려 뜌따이

48 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 01:34:18

제비옥소검법 만들래 뜌땨

49 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 01:34:19

마검심 독고글 절대반격하는건 진짜 미친무공이지

50 이름 없음 (VrtT7KSTAw)

2024-09-18 (水) 01:34:24

셀프 이혼대법이면 쌍수호박 배울 수 있지 않을까?

51 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:34:25

그러니 풍씨, 독고는 바라지도 않고 아내가 휘션파에 갈테니 옥소좀 알려줘(?)

52 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:34:49

그러면 내공 배율밴 풀고 싸우게 되겠지

53 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 01:35:04

솔직히 최삼장 논쟁은 그래도 명중식이라도 낮아서 그렇지. 옥소는 명중식이 사기를 넘어서 치투인데 논쟁 나오는게

54 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:35:30

만약에 옥소에 절다 2개정도 넣으면 일어나는 참사
경태제 독고구검 59,994, 절대명중 +2vs 주명화 옥소검법 92,691, 절대명중 +2

이러면 1~0 반격엔딩 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:35:32

1부만 봐도 허찐이 천생 2배 바르고도 8000인걸 보면(?)

56 이름 없음 (VrtT7KSTAw)

2024-09-18 (水) 01:36:12

그러고보면 하진이 심법 내공 최대치는 평범하게 9999였군.

57 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:36:13

후 결국 소장도 참치인것
날먹을 바라는 욕심이라니 훌륭하다 뜌따이

58 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:36:28

솔직히 옥소가 파란색인데 이 밸류인건 수지의 실수가 아닐까 하는 합리적인 의심이(?)

59 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:36:56

진짜로 내가 계산 잘못한건지 모르겠는데 >>54로 계산한 절다 2개넣은 자동반격 옥소검법은 마검심 독고구검 1-0 반격인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 01:37:04

그 뭐냐 도화도 물건들 고를때 나온게 싹다 파란색일걸 ㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:37:17

그래서 한번 /100인거 /1000로 패치했다 듣긴했는데

62 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:37:21

>>57 아루도 내공소모무공은 줘야지~ 옥소 '줘' 응애

옥소가 장춘아루랑 궁합이 극잔적으로 잘 맞는 얘라서요.

63 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:37:22

천혜신공 화경 내공 한계는 5만

64 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:37:50

합마공도 파란색이고

사실 옥소가 금색 수문장 아닐?까?

65 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:38:05

>>61 그게 데미지식 너프, 그대로였으면 미친 명중식 미친 딜량의 죽창이었지

66 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:38:08

지금 절다 2개넣은 반격식 92691의 절다 2개붙은 옥소검법이 내공소모 무소모 가능이란건 진짜로 경태제보고 멸계쓰다가 뒤지란 소리로밖에 안들림 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:38:13

옥소가 파란색인건 지성 무공이라는 거 때문이겠지

68 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:38:25

결국 지능 높은 사람은 한정적이니까

69 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:38:32

>>67 사실 화경전투에선 지성문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:38:37

옥소는 그거지 지성 300찍으면 항룡마냥 금딱이되는

71 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:38:49

그렇게 얻은게 뭐 특수능력도 없는 깡명중데미지고

72 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:38:54

>>70타구

73 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:39:03

그거 감안해도 명중식의 밸류가 상당하긴 해서요.

아루에게 딱 맞는 무공인데 배우고싶다...후...

74 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:39:07

지금 능지 300뺀 옥소검법 명중식= 3333*27=89991

75 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:39:20

애초에 옥소를 제대로 써먹을 정도로 지성이 높은 절대다수의 인간은 과거를 보지 무림인같은거 안-

76 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:39:22

데미지가 문제긴함.
어차피 80이하는 익힐수도 없는 무공이고

77 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:39:40

>>71 그야 화경가면 저거 지들이 알아서 커스텀하는데, 문제는 저기 자동반격 기능 넣는순간 통곡의 벽이 된다

78 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:39:48

춘우문 안가거나 섬서로 이사갔으면 휘션파 들어가서 기종의 리더가 되서 풍씨랑 라이벌리티 찍었는데

79 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:40:20

지성 210의 옥소맛좀 봐라 풍씨!

80 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:40:35

동사 이놈 왜 왕중양 못땀(?)

81 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:40:47

왕중양이 더 사기라서

82 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:41:11

>>80 그야 그거 화경전투일텐데 알다시피 화경최상대전 옥소검법은 자동반격 안넣으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:41:12

기종의 리더(검법 빨로 잘나감)

괜찮은건가

84 이름 없음 (VrtT7KSTAw)

2024-09-18 (水) 01:41:28

튼휘감 옥소 급소면 4999딜 넘을 수 있을까?

85 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:41:28

크아악 선천공 너는 대체!!!

86 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:41:40

동사가 왕중양 못딴이유= 동사 븅신새끼 옥소에 자동반격 안넣음

87 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:41:47

왕중양이 들고 있던게 선천공 + 전진 무공인데
구음진경이 왕중양이 봐도 탐이 났다? 대체 뭘 보고 그랬을까

88 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:41:55

옥소는 내공배율의 영향이 극소잖아 그래도 괜찬니 기종기종아

89 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:42:13

>>83 기종의 리더(내공 1만 댖지)

90 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:42:23

근데 진짜로 옥소가 무검승유초 미친 극카운터긴 함

91 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 01:42:30

결국 구음은 그거지. 선배님이 남기신 무공 한번 볼까? 인거지

92 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:42:30

내공댖지 1만이면 기종리더지

93 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:42:57

선천공에 내공 /10같은게ㅡ박혀있던게?

94 당소장◆FrnOIZAQlk (6vPdAz3J3M)

2024-09-18 (水) 01:43:13

정말 독고를 쓰는 풍씨와 장춘공 + 옥소내공돼지 아루의 라이벌리티를 찍고 싶었다

95 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:43:15

>>86 전진검법에 자동반격 파훼가 있었대요~

96 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:43:25

>>87 구음 좋잖아?
이혼대법. 12/36이되는 총강편. 요상장. 등등 다 갖고있고

97 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:44:15

내공 1만이면 그냥 내공반영을 익혀서 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋ

98 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:44:40

>>97 아루는 댖지야

아루는 그런거 몰라

99 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:44:45

진짜로 마검심이고 자시고 배율영향이 없는 옥소는 지성 0, 배율 25배로 생각해도, 초절정 최상기준 15000, 화경기준 85825를 뚫어야하는데 무검승유초 이새끼 뭔 지랄을 해도 저거 못뚫지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:45:40

>>99 독고수련치 3만쌓기 외에는?

101 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:45:56

내공 1만...정상화는 참치가 아니라 소장에게 필요하다(아무말)

12/36이랑 2000차이겠지 ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:45:57

그럼 그냥 배율밴을 안하고 명중식 99990으로 싸우겠지

103 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:46:19

파검식 절대명중 +2
기본 화경 + 1
마검심 +1

절대명중 +4로 한번만 맞추면 옥소검법 ㅈ되는데?

104 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:46:45

근데 뭐 내공 1만 아루 재밌을거같긴해.

105 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:46:55

>>99 무검승유초 파검식 수련도가 25000 이상이면 이제 7할로 뚫기는 함

경태제가 그걸 찍을 수 있냐면 허허허허

106 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:46:59

>>103 자동반격은 독고 맞아도 판정

107 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:47:21

>>103 애초에 저지랄났음 옥소 이새끼 절대명중 커스텀 들어갈거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:47:29

아니 오절 이 놈들은 뭔 난리를 무공에 쳤기에 옥소 자동반격(동사가 생각이 있겠지)과 동등 할수있는?

109 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:47:33

>>103 턴스킵 당하는데 그걸 반응해?

110 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 01:47:40

생각해보니까 그냥 배율밴을 안때리면 되네 응

111 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:47:53

12/36은 시스템적으로 가능한걸 냅다 하지 마세요. 고

장춘공은 애초에 그런 내공돼지를 하라고 있는 심법, 올바른 사용법이다

112 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:48:01

자동반격을 달면 독고의 상성이네
못달면 그래도 상성인데 스킵당하는 순간 폭망이고.

113 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:48:03

>>106 명중하면 턴스킵 당하는데 그걸 반응하는게 가능함???

114 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:48:10

>>110 근데 배율밴 안때리면 이제 경공으로 피하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:48:26

그 12/36 뭔 심법임?

116 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:48:38

>>113 애초에 자동반격은 경공같은 판정 아닌가?

117 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:48:42

구음 총강

118 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:48:49

>>113 턴이 스킵당하는거지 자동반격은 스킵 안당하는걸로 기억

119 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:49:04

내가알기로 자동반격은 그거 경공쓸거냐 아니면 반격기 쓸거냐 느낌으로 아는데

120 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:49:23

>>115 1.5부 12000 내공 36000 호신강기로 편입 시도하다가 비도 맞음

121 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:49:43

즉, 공격은 못하지만 자동반격은 계속 들어간다. 다음에 막으면 다시 내 턴이 온다

122 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:49:44

구음진경 총강편. 내공 12배쌓기 옵션이 붙어있음.
최대 8배. 초절정 최상이니 1500x8
12000/36000의 내공과 호신강기.

123 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:49:47

배율밴 안당해도 명중식이 10만에 가까운데 이걸 경공으로 어떻게 피해

124 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:50:23

>>117 장춘 북명같은 내공돼지 특화계열도 아니고 구음초절정이 그거면 비도 맞을만 했네-

125 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:50:36

아니 턴스킵 당하는게 애초에 자기가 움직이지를 못햇 그냥 얻어맞고 터지는건데
그게 자동반격은 반응한다고???
명화도 무초승유초 한번 맞으면 ㅈ될거라 했는데????

126 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:50:38

그나마 마검심은 배율 3배 한도가 있어서 5배율로 싸울거면 마검심 못키긴 하네

127 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:51:02

장춘공은 애초에 내공댖지로 쓰라고 있는 심법이라고 수지가 말했다. 어지간해선 5000~9000 선에서 멈추라고 권고했고

128 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:51:06

지금 옥소검법 무초승 유초 갈드컵 웃긴게 뭐냐면
참고로 저 옥소검법 바닐라 옥소에 자동반격만 넣은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:51:38

>>125 애초에 경태제vs명화에서 한대맞으면 죽음을 상징하는 수준

130 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 01:51:57

자동 반격하니까 생각나건데 웨펀 장 이놈 자동 반격 들고 후발제인으로 절대 다이스 달달하게 먹은거아님?

131 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:52:05

>>129 아니 지금 소장 얘기대로라면
명화 vs 경태제 할때 명화가 맞아도 자동반격은 켜진다는 얘기잖아

132 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:52:11

무초식이 아니면 자동반격이건 뭐건 턴스킵이야

133 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:52:29

경태제 vs 명화전에서 명화가 한대 맞아서 ㅈ되는건 자동반격을 못켜서가 아니라, 그 한대맞았다= 너 그래서 내공 ㅈ된거 아니냐? 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:52:50

저는 비전, 자동반격, 경공, 무초식 이런건 반응 가능하다고 그렇게 기억하고 있었는데

135 이름 없음 (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 01:52:51

근데 옥소에 자동반격을 어떻게 넣음...?

누가 넣어준대...?

136 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:52:56

>>132 그 턴스킵이 무한으로 아무것도 못하고 쳐맞는다는게 아닐걸

137 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:52:59

자동반격건은 슬슬 수지한테 물어봐야되낭?

138 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:53:08

>>135 그야 화경이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:53:09

한대 맞으면 자동반격도 못하고 샌드백되는거 맞음
유일하게 할수있는건 비전뿐이고

140 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:53:15

누구말이 맞는겨 ㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:53:27

>>138 화경이 넣을 수 닜었으면 이미 동사가 넣지 않았을까?

142 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:53:28

나는 턴스킵 당하면 유일하게 비전 써서 탈출하는 것만 말고는 아무것도 못하는 걸로 알고 있는데?

143 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:53:34

애초에 옥소검법 저거 말하는건 화경전투 말하는거고, 화경이면 저거 커스텀해서 알아서 반격기능 넣겠지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:53:49

우리가 갈아서 넣자는 생각같긴한데
조피가 허락해줄지는 모르지.

145 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:53:55

무초식 아니면 한대만 맞아도 그냥 아무 것도 못함 비전 아니면

146 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:54:03

애초에 하진 혁요는 반응했고

147 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:54:08

애초에 하진이도 무초승유초 맞고 다음 턴 왔을떄 다른 기능 쓸고 했으면 지금은 사용할 수가 없다 하면서 경태제에게 계쏙 얻어맞았을 거라고 했고 쑤지가

148 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:54:35

최소한 경공이나 이런건 쓸수 있었다 봐야함 저거

149 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:54:37

합성수지도 명화대 경태제전이면 한대 맞으면 비전 쓰는거 말고는 그냥 샌드백이라 그랬고

150 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:54:43

의견갈리고 본편에 나온거없음
심판이 해석햐는대로지

모두가 인정하는 권위자 쑤지에게 물어보시오

151 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:54:58

경공으로 회피 가능도 무초식 기능 가지고 있어서 회피 버튼 누를 수 있는거였지
무초식 없으면 자동반격도 회피도 못한다고 봐야돼

152 이름 없음 (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 01:55:04

>>146 하진이 혁요는 무초식인 현천진무 있어서 반응한 거고

153 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:55:12

걍 저거 내 공격 턴이 무한정으로 가고 있단거지 회피판정을 절대 못하는게 아니지 않나?

154 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:55:37

무초식 없으면 그냥 샌드백임

155 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:55:40

걍 쑤지한테 확정판결 내달라하는게-

156 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:55:49

>>153 그러니까 회피 판정도 하진이가 무초식 무공 가지고 있어서 켜진거고
무초식 없는 명화가 맞으면 그냥 무한정 얻어맞는거라고 비전 쓰는게 아니면

157 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:55:49

한대 맞는다 너 무처식 없이 죽어

158 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:56:08

걍 지금 말하는거 다 뇌피셜 아님?

159 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:56:30

걍 턴스킵 개념이 뭔지도 모르는데 생각해보니까 걍 천하제일 뇌피셜 대회네 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:56:43

어차피 수지피셜 아니면

다들 아닌데 내말이 맞는데 할거고.. 이게 나쁜 소리가 아니라 사람이 그럴수밖에 없음.

161 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:57:16

진짜로 다른건 모르겠고 뭔 지랄을 해도 지금 턴스킵 개념은 뇌피셜이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 01:57:31

독고가 그 정도는 아닌걸로 기억하는데

애초에 그러면 지마는 승산 자체가 없어야했어

163 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 01:57:40

그래도 하진 vs 경태제 참가해봐서 느껴봤는데
무초승유초 맞았을때 다른 무공 쓰려고 했으면 ㅈ됬다고 쑤지가 언급했었음

164 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:58:18

그리고 진짜로 극카운터는 걍 배율넣고 싸운다 쳐도 바닐라 옥소에 저 무검승유초가 온갖 개지랄까지 해가면서 싸우는게 존나게 웃기긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:58:32

걍 수지 오면 물어보자고.

그래서 도화도가서 옥소 얻을까 쌍수 얻을까가 어째서
무검승유초와 옥소자동반격 갈드컵이 된걸까 쿠도

166 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:58:33

>>163 그야 그 무공을 못쓰니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 01:58:35

회피가 가능할지는 모르겠는데, 일단 자동반격은 확실히 안되는거 맞을거야
안그러면 명화가 경태제와 싸울때 1대 맞는다고 샌드백된다고 말할 이유가 없음

168 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:58:45

>>167 그것도 뇌피셜이라고 지금

169 이름 없음 (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 01:58:46

[System] ....허나 '출수'되어가며 빛나는 그 '검광'(劍光)은

치명적입니다...상당히 놀랍기 그지없을 정도로... 당신이 선수를 펼치기 전에 먼저 '읽고' 제압을 하려는것 같습니다...!

'독고구검'(무검승유초)

- 각 2초부터 8초까지의 식은, 각기 상대방의 무기에 대응하는 종류로서, 이는 상대방이 해당 무기를 사용해 '초식'을 펼칠경우에 쓰입니다

- 현재 상대방이 쓰는 제7초 파장식(破掌式)은, 권법, 장법, 조법, 지법, 권각법을 상대로 사용하는 식입니다

- 공통 명중식: (근력 또는 기량 x 2) x '내공비율 (속성 관계없음)'

- 만약 상대방이 사용하는 무공에 맞는 속성의 '초식'을 펼쳤을 시, 절대 명중다이스 + 2

- 만약 공격 명중시, 입히는 피해와 상관없이 '무초식' 공격이 없다면 상대의 다음 차례를 스킵한다

170 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:59:03

애초에 자동반격 그거 상대턴에 하는걸일텐데

171 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 01:59:17

애초에 옥소에는 자동반격기능이 있던가...?

172 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:59:18

걍 뇌피셜인거 인정하고 다들 걍 쑤지가 말하는거나 들어야지

173 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 01:59:35

>>171 그니까 걔는 지금 만약에 화경때 넣으면을 말하는건지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 01:59:43

수지 리얼이 너무 가혹해서 잘 못오는거 같지먼 오면 바로ㅠ물어봐야 핳듯

175 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 01:59:54

뇌피셜에 뇌피셜을 말하고 있던거냐고 5252

176 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:00:08

우린 지금 가상의 무공과 무검승유초 갈드컵중인것이(?)

177 이름 없음 (dGi6HMrJgI)

2024-09-18 (水) 02:00:19

지는 지 내뇌망상 말하면서 남이 뭐라뭐라 하니까 그건 님 뇌피셜이고 이러고 있네 ㅋㅋ

178 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 02:00:31

턴스킵이 너무 지랄맞은 옵션이라 그래

179 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:00:35

걍 if도르라서 넣을수 있을지 없을지는 모르겠고 반격기능이 아무튼 들어는 갔다 얘기한거니까
거기서 내가 틀린건 극카운터는 아니고 걍 다른거대비 상대적으로 쩔쩔매는거 정돈 맞단 그 이상이 아니니까

180 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:00:48

>>177 ?

181 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:00:50

도화도가서 옥소인지 쌍수인지

이것도 날바오 얘기야???

제길 잡담판의 슈퍼스타 날바오

182 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:01:04

또 불타네 안 피곤한가

183 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:01:16

>>177마냥 지랄나오는거 보면 걍 이쯤되면 대화할 생각 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (VrtT7KSTAw)

2024-09-18 (水) 02:01:53

그냥 친구 데려가서 쌍수 옥소 둘 다 먹으면 되는 것이?

185 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:02:20

대층 보니 1레스 빌런 같은데?

186 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:02:21

1.5차 관련 음해보다

1부 비편입 화력이 너무 압도적-

187 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:02:23

한번도 가져본 적 없는 환상의 독고구검이 새벽 참치 정신을 일꺠우고 말았군
아무튼 참치가 알기로는 독고구검 턴스킵은 '비전'말고는 아무것도 못하는 진짜 미친 기능이라고 알고 있어

188 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:02:44

예전에 말했던 것 같았는데 사관이 정리한 것 중에는 없다

맞으면 특정 무언가 빼고 못한다고 했었는데 어디있지 진짜

189 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:02:45

좋아 친구 하나 데려가서 둘 다 먹자 뽀이

190 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:03:02

일단 정리하자
내가 배율 풀면 옥소 이길수 있는거 생각못하고 극카운터 소리를 함> 그래서 옥소 그거 한대맞으면 이제 무한턴스킵 아니냐고 말이 나옴

걍 처음에만 옥소였지 중간부터는 턴스킵이 어떤식으로 작용하냐 그거 이상이 아니었음

191 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:03:18

상대가 경태제 풍청양 영호충이면 자신도 무초식 무공을 가지고 있으면 어떻게 대항이 되지만
양과에게 한번 얻어맞으면 진짜 ㅈ된다고 알고 있었걸랑

192 이름 없음 (VrtT7KSTAw)

2024-09-18 (水) 02:03:31

근데 도화도 문득 궁금한 점. 비급 읽고 수련권으로 바로 극 찍은 다음에 비급은 두고 오면 그건 어떤 판정일까?

193 이름 없음 (dGi6HMrJgI)

2024-09-18 (水) 02:03:37

제가 상상한 독고구검조차 모독하는 최강의 무공 자동반격 옥소검법이에요 하는 거 보고

근데 본편에서 나온 거 보면- 하니까

뇌피셜조차 아닌 뇌내망상으로 떠들던 애가 그건 네 뇌피셜이고 이러면

뭐라 반응해줘야함?

194 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:03:41

>>188 이 뉸쟁 관련은 아니지만

사관 아카이빙 안한지 좀 되지 않았?

195 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:03:46

양과쪽 독고는 처음듣는데

196 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:03:52

그냥 지금 옥소에서 자연스럽게 턴스킵이 되냐 안되냐로 넘어간건데, 지금 그거모르고 헛소리하는거지 >>177은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:03:59

>>194 아카이빙 할게 따로 없어서였지
최근에 나온것까지는 다 했엉

198 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:04:16

>>193 그러니까 애초에 중간부터 옥소논쟁이 아니라 턴스킵 논쟁으로 바꼈다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:04:36

>>197

무마마마마무멋??

200 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:04:39

>>195 대교불공이잖아 양과쪽 독고구검이
계산 전에 상대 기혈의 1/10 이상의 피해만 주면 턴스킵되는 진짜 미친 무공(...(

201 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:04:55

5252 뭘 그렇게 화내는 거냐 날도 더운데

202 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:04:58

독고 턴스킵 범위...비전만인가 회피도인가 어디까지인가

사관! 정리했어야지!

203 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:05:15

애초에 그 첫번째 문제는 내가 배율 푸는거 생각못하고 실수한게 맞고,
이제 턴스킵이 되냐 안되냐로 토의하고 있던건데 갑자기 거기서 뇌피셜 소리가 나오네

204 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:05:18

이젠 논쟁도 뭣도 아닌 진흙탕싸움같은데 걍 그만하는게-

205 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:05:28

쑤지가 독고구검 언급한거 봐서는 회피도 못하고 그냥 얻어맞다 끝나는 걸로 생각하는데
애초에 경공은 무초식이랄게 없잖아(?)

206 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 02:05:28

원작자가 잡담판에서 푸는 게 없으니

207 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:05:34

걍 1레스 빌런같은데 먹이주지 말아야겠다

208 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:05:40

나 궁금함게 있믄데 상다가 광경맥있으면 독고 2턴스킵 당하는거야?

209 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:05:48

걍 바쁜 수지오면 한번에 뭏어볼 수 있게 질문 정리나 하는게

210 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:05:58

>>208 광경맥이 뭐임?

211 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:06:06

사관에게 여기서 유탄이(?)

212 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:06:12

>>208 2턴스킵www

213 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:06:17

>>209 어차피 내일 지나면 저거 양산월로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:06:18

1레스 빌런은 아니지 2레스 빌런이지

215 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:06:24

잔향일소에 나온 트레잇 상대무겅이 주는 상태이상 효과지속 2배

216 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:06:25

미친 광경맥 넌 독고구검 만나면 2배로 뻗는다 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:06:30

>>214 그른가

218 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:06:41

근데 진짜 광경맥이 뭐야 나도 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:06:50

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:06:56

특성: '광경맥'                                          
전투 중일 시, 발동선언/발동종료선언 가능 (행동 무소모) 발동 중에        
출수보정 + 1                                         
명중보정 + 1                                         
회피보정 + 1                                          
상대에게 주는 피해량 최종값 x 1.2                             
상대로부터 받는 피해량 최종값 x 1.5 및 적이 주는 효과 지속시간x2         

요거

221 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:07:06

돌겠네ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:07:10

잔항일소에 나오는 십대검객의 하나의 트레잇

223 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:07:18

>>220 넌 독고만나면뒤졌다

224 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:07:21

적이 주는 효과 지속시간x2    
미친놈아 턴스킵도 2배로 당한다

225 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:07:24

대 유 쾌 광 경 맥

226 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:07:45

어차피 무초식 없으면 무한으로 즐겨요 턴스킵인데 상관없는 것이?

227 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:07:56

특성: '광경맥'                                          │
 /  ///  i  !  /〕 !ニ=-'レ、ヾ'|'  /´゚i!  ./iii/ ./ィリiiz',´ ./| | /   ヘ`ヽ|               │                                                      │
 |/´ //  ∧ i  {: | i:、ヽ、_フヽ! /i!、_i! /ii_/∠=-‐;‐ヤ / ! ! / |、   !  '             │      전투 중일 시, 발동선언/발동종료선언 가능 (행동 무소모) 발동 중에         │
    '/   /..:ヽi /!、t.! `゙ー=-=f} /iii| iiiM|i;f'´‐=`二./,! /ッ'!ル' /ヾ  |                  │                                                      │
    i   ∧ ' .ヘ´ !゙ `==={i゚  !.リiiiii| iiiiiii{l   |}ュ.=ニマ/´  / /';:: }.  |   l二 l二 ̄l         │      출수보정 + 1                                          │
.     |  /ソ ヽ ';:ヽ |:.    :ヾ、_.! i;;;;i.| i;;;;;;i}、__,.ノ'iiiiiiiiiiiiii'  / /ソ ハ |      | 」  | 」   |  二コ  │                                                      │
     |,/   .〉. '゙ヽ i::     ';:::| iiiiii |:.iiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,' //.:::'/  | .!    ( 二 ̄  r ` | 二コ   │      명중보정 + 1                                          │
       / _,ヽ._,ヘ!:   r-、.:| iiiiiii.|::iiiiiiii|`i:、iiiiiiiiiiiii;'∠-./´n/|  ノノ       _ | ,_| ,   └ - 二コ │                                                      │
      /, へ, | ,、ヽ   .i〕.ii゙| iiiiiii |: iiiiiii:|iiii: ゙!iiiiiiii'   /`゙,{_}、 ヽ_         ┌ ─ ┐ lニニニニニl │      회피보정 + 1                                          │
      ´    | i ヘ ヽ   } ii|. '!iii|ヘ. iiiiii |iiiiii |tiii'  .ィ{  ,ゝ゚く`¨        |   厂  /  ⊂二Τ │                                                      │
          | | | i  〉、 | ii|  ,'i';, ゙ ゙''''' ヽ!ii |i`、 /ii ! ||liii;;. i           \二  」    Γ二」  │      상대에게 주는 피해량 최종값 x 1.2                             │
  .         | .| ' ! | iii゙ノ / ,iiiiilliiiii ,iiii:、ヽ:|iiii |/iiii' | .ゞ-'‐'                  i! 二⊃  │                                                      │
   l二 ̄l      !/  !. | '/ /  ,liiiiiiiiiiiii liiiiiiiiiii;.、゙'' ヾiii;' ! ∧ノ                     │      상대로부터 받는 피해량 최종값 x 1.5 및 적이 주는 효과 지속시간x2   

228 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:07:58

아무튼 최종적으로 턴스킵에 관련해서는 쑤지에게 물어보고 나오는 답을 기다려야겠네

229 이름 없음 (Ssw8Pu1IR2)

2024-09-18 (水) 02:08:03

턴스킵 2배는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:08:06

하진이 광경맥을 켰다면(?)

231 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:08:09

근데 이렇게 토론해도 이제 아침가면 거바오 언제와 양산월 1550, 말박이, 풍청양 약속된 결혼사기로 떡밥 개같이 넘어가겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 02:08:11

독고는 어차피 광경맥 아니어도 뒤지지 않나.....

233 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:08:17

광경맥 2턴 스킵 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:08:25

뒤지지

235 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:08:27

>>228 어차피 아침되면 떡밥 지날걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:08:42

하진이 광경맥을 켰더니 2턴스킵당하고 죽는 미래가(?)

237 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:08:43

그런데 그거 광걍맥 지마 승룡신권 턴스킵에도 터지나?

238 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:08:48

쑤지가 얼굴 보이면 꼭 턴스킵 물어봐주오...
사실 턴스킵 쓸 친구는 아루 남편밖에 없다만 아무튼

239 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:08:57

진짜로 쑤지가 대충 잡담판 전체 훝어보고 반응하는거 아니면 내일쯤이면 턴스킵 떡밥 지나가고도 남을거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:09:03

>>237 그거는 지마 본인에게 적용되는거라 상관없을거야

241 이름 없음 (Ssw8Pu1IR2)

2024-09-18 (水) 02:09:20

뭐 물어보고 싶으면 기억했다가 물어보면 되는거

242 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 02:09:23

아침은 최후의 정파 좌산월 음해
새벽은 날바오>턴스킵 진흙탕 논쟁

언제나 타는 가로수길

243 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:09:24

승룡스턴에도 터지겠지?

244 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:09:56

아무튼 확실한건 옥소 저거 초절정단계에선 미친검법 맞구나 정도?

245 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:10:01

광경맥 이거 은근 성능 좋으면서도 웃음벨이네

246 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:10:23

지마가 경태제 상대로 승률이 우위고 능파로 독고 피하기가 힘든걸 감안하면

턴스킵은 회피까지 못하게 하는 쪽이 아닐까 싶긴 하니 수지에게 따로 물어봐야겠다. 어디까지 스킵시키는지

247 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:10:40

1.5부에 등장하면 참끼아악 안건이라고 광경맥ㅋㅋㅋㅋㅋ

248 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:10:45

의견차이로 풍씨랑 부부싸움을 할때 필요하다고(?)

249 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:10:55

이제 화경상쯤 들어가면 데미지가 워낙 안나와서 자동반격을 넣든, 아니면 데미지 보정을 하든 해야하고
초절정까지는 충분히 현역 맞는듯

250 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:11:15

소장 저거 광경맥 은근 좋은 트레잇아니야?

251 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:11:15

>>248 아잇 아루 지금 한대만 맞으면 아무것도 못하고 당하잖아(?)

252 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:11:19

암튼 날바오는 빨리 친구를 사귀어라.

한 10명쯤 도화도 단체관광가는거야(?)

조피가 무공 만들어줄거라고 아~~

253 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 02:11:26

사실

서로 최선의 전략만 쓴다고 가정하면

지마 승률이 0%던데

물론 이건 역돌격 배제

254 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:11:39

>>250 은근히 좋은 트레잇 - X

개사기 트레잇 - O

255 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 02:11:44

자동반격 그거 화경이라고 원한다고 넣어지는 게 아닐 거 같은데...

256 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:11:54

말명화 팔부신중 사대호법 데리고 도화도 여행 ㄱㄱ

257 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:12:19

>>251 마치 지금 연애 주도권을 빼앗긴 것 처럼 쉴 새 없이 공격당한다(?)

258 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:12:36

>>255 일단 자동반격or 데미지 보정정도는 화경때 필요하긴 하니까

259 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:12:36

독고구검을 꺼내드는 부부싸움을 우린 생사결이라고 하기로 했어요(?)

260 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:12:38

개인적으로 자동반격 넣고 싶으면 독고 파우더 갈아넣어야할것 같은데

261 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:13:17

초절정 자동반격 대기문 무공 "?"

262 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 02:13:18

그래서 65:35라는 승률은

호남의 상남자 대결처럼 화끈하게 비전 태우는게 아니라

비무때처럼 찔끔찔끔 간보기 하다가 찐빠가 생기는 것이 아닌가

라는 흐름으로 보고 있음

263 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:13:28

검술을 꼭 검으로만 써야할까?

독고순애!(?)

264 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:13:34

자동반격 들어간 무공이
명월심인
대기풍운검
이화접옥
독고구검

다들 어지간히 정신 이상한 무공들이야

265 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:14:21

>>253 사실 원래 플롯대로의 경태제 지마가 자멸하는건

지마가 하다하다 안돼서 런산육양장 갈겨대는 대신 깨달음이슈로 경태제 죽이고나서 자기도 폭발사산해서 그런게(????)

266 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:14:39

애초에 자동반격이라는건 그냥 반격 자세 장전할때보다 더 위험하게 상대 공격을 보고 카운터치겠다는건데
보통은 자신의 몸을 돌보는 형국이 아니란 말이지

267 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:14:47

명중식 손상없이 당연스레 그게 추가될거라 생각하는 것도 사실 눈높이 정상화가 필요한 안건인게..?

우리의 눈높이는 역시 무림고수 뜌따이에 맞춰져있는것 뜌따이

268 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 02:15:18

태극혜검도 자동반격 있지 않을까 싶지만 이건 뇌피셜이고

아무튼 저정도로 방어에 미쳐야 간신히 들어가는 옵션이 자동반격인데

그냥 화경이라고 옥소에 띡하고 자동반격을 추가할 수 있다...?

흠.....

269 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:15:34

명월심인 추가될 떄 희생된 법력장전을 생각하자(아무말)

270 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:15:48

추가할 수 있었으면 동사가 이미 추가했다에 한표

271 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:16:00

>>269 걘 애초에 확정반격이라 급이 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:16:08

옥소에 추가는 시킬수 있을거같은데 명중식이 떨어지지 않을까 생각하긴해

273 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:16:13

명화 명월심인에 자동반격 내장할때 남궁세가 비전을 본 이후에야 뜬걸 생각하면
보통의 노력으로는 못하는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:16:27

>>272 이게 정배같긴 한데, 대충 25배율 고정이라던가

275 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:16:47

그냥 옥소는 기본 이외에는 아무것도 모른다

1.5부에선 풍씨도 독고로 갈아탈거라 극 효과도 안넣었다(?)

개조나 그런 가능성도 안물어봤다!

276 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:17:04

25배율 고정은 지나치게 양심없는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:17:08

지금 옥소 자체가 25~27배율인데, 저거 반격넣으려면 25배율 고정이라던가 할거같네

278 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:17:30

>>275 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:17:46

남궁세가 비전도 비전인데

애초에 역구음은 기본이고 튼5까지 완성하고나서야 붙은거라 밸류 끝판왕 아닌가 싶음

280 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:17:52

솔직히 저거 배율 원툴이라 지나치게 깎으면 차라리 경공회피가 더 나을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:18:18

솔직히 옥소검법들래 무초승유초 들래 하면
보통은 무초승유초 가지(...)

282 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:18:21

진짜로 명화 황하소요가 77490이라서, 걔보다 더 낮으면 넣는의미가 없을거라

283 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 02:18:34

대 이화궁의 호국여협께서도 화경때 1배율 경공 쓰셨는데

어째서 자동으로 개조될 거라고 생각하는 것이지??

284 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:18:40

그런데 경태제는 주견제 고안공주가 근친하면 무슨 생각들까 주화입마?

285 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:18:51

>>281 무초승유초특) 스타트가 보검

286 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:19:11

우리는! 옥소에 대해서 기본밖에 모른다!

허나 그 기본만으로도 옥소는 개사기 무공임이 명중식과 피해식에서 증명되었다!

결론, 옥소검법은 양심터진 명중식을 가진 사기공격기다. 오늘의 검증 끝

287 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:19:18

>>284 팩트) 걘 남궁가인급 인성이라도 주화입마임

288 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:19:20

풍청양이 그래서 어떻게 얻었는지 궁금해

289 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:19:32

천생신무가 5배윤에 5뽑아야 25배윤이 나온다고 ㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:19:42

옥소검법 ㅈㄴ 좋은 검법이에오
오늘의 결론

291 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:19:51

일단 도화도에서 무초승유초 파밍이 가능하면 당연히 무초승유촌데 줄리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:20:06

>>284 참려에선 황태자 X 고안을 해보겠습니다(?)

293 이름 없음 (8.aIJ1vhGc)

2024-09-18 (水) 02:20:26

>>283 몰라 아무튼 화경이니 될 거래

294 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:20:38

>>289 그야 옥소 저거 배율 하나로 명중식 보정넣는거고 배율 5배율 이딴식으로 나면 병신무공행임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:20:49

하진은 소상이랑 련이가 결혼하면 어떤 반응일까

296 이름 없음 (gilw9TwRxU)

2024-09-18 (水) 02:21:24

소상×련? 련은 소상이 취향 아닐 걸

297 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:21:25

가화만사성 채널에서 왔나 갑자기?

298 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:21:29

아니 결론이자 팩트는 옥소는 양심터진 명중식을 지닌 사기 '공격기'다니까 여기서 진정하고~

독고는 전개상 필요하기도 해서 물어봤으니 수지의 답이 나오면 알려드릴게요.

299 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:21:59

진짜로 식이 (기량+지성)/3에 25~27배율을 넣은거라, 식을 깎는대신 배율로 보정한거라고 봐야함

300 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:22:15

옥소는 수지는 이렇게 답할듯?

???? : 그건 어장주가 알아서 해야죠 ㅎ

301 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:22:19

그리고 가화만사성은 저 중세중원에선 주화입마거리

302 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:22:32

갑자기 튼튼체조 다시보고 있는데 정사대전 끝나고 소상이 집으로 돌려보낼때 소성련 근친 떡밥 있길래

303 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:22:39

>>300 그것도 2차면 더더욱
1.5부? 애초에 화경도 못가니 의미없고

304 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 02:22:49

절기인 무결장 명중식이 22500인거 생각하면

취심제어도 쓰진 않았지만

3500/5極 + 기량/2 그대로일거 같다

이래도 호국여협이 쓰면

2300x5 = 11,500이라구?

305 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:23:47

알아서 해야죠 할 것 같으니 애초에 안물어봐서 수지의 피로도를 줄인다는 생각, 좋았어!

306 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:24:02

일단 2차기준으로는 솔직히 뭘 넣어도 필링과 도파민이고, 1.5부? 일단 화경전투가 없어서 오히려 벨류가 사기고 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (TTLVQ651qg)

2024-09-18 (水) 02:24:27

오늘의 결론: 동사 이 미친 새끼.

308 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:24:41

진짜로 1.5부 기준으로는 고능지 옥소 깔수가 없긴 하니까

309 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:24:55

동사~~~ 이~~~ 미친놈이~~~ 뭘 만든거냣~~~

310 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:25:04

1.5부 기준이면 옥소검법도 황금색 칠해진다

311 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:25:07

옥소검법 그거 보타문에도 하나 있긴할걸

312 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:25:21

이화접옥 킹해했다에 리소스 엄청부은거같고

솔까 킹해했다 너무 개사기야

313 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 02:25:23

뭐 조피씨가 알아서 하겠지

날먹날먹 신나는 날먹 하고 싶으면 자동반격 넣어주실 수도 있겠지

314 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:25:37

그걱 영광파동지 익히는 대신 옥소검법 사본을 보타문에 나두지 않았나

315 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:25:45

옥소는 아루가 배우면 전투력이 갑자기 풍청양급으로 올라가는 마-술

대충 그렇게 됐으니 연재하고싶다...

316 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:25:58

애초에 날바오 어장은 튼튼 10대신공 애드온도 가능하다고 했다고

317 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:25:58

일단 정리하면
2차: 걍 필링에만 맞으면 뭘 넣어도 됨
1.5부: 바닐라 옥소자체가 기량+고지능이면 사기임
이거 맞지?

318 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:26:21

날바오 어장 철장방 무공이 5천짜리 금색경공일수도 있는거 아니겠-ㅔ

319 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:26:32

>>315 근데 옥소 그거 이동스탯대신 기량들어갈텐데

320 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:26:32

>>317 마자용 고지능 아니어도 사기에용

321 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:26:51

철장 무공은 파딱에 항룡이거나 항룡 바로 아래일듯?

322 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:26:54

자자 그럼 갈드컵 끝났으니까 소장 연재나 감상하자

323 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:27:05

>>319 아루 지능 자체가 높아서 들면 바로 1800이 넘는 명중식에 500딜 넘게 뽑는다

324 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:27:36

솔직히 아루 옥소검법 얻는 순간 그냥 바로 기량 트리 타는게?

325 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:27:43

아루와 참려 둘다 공종하는 세계선은 없는 것인가(?)

326 이름 없음 (8.aIJ1vhGc)

2024-09-18 (水) 02:27:47

화경이면 신월연무에 자동반격 넣을 수 있게될 것

화경이면 소림칠십이예에 자동반격이 붙을 것

화경이면 성화령신공에 자동반격을 넣을 수 있을 것

솔직히 주어만 바꿔도 말이 안 되는 소리인 거 알텐데...

327 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:28:09

아루는 옥소 얻으면 흑영살연무는 경공만 쏙 빼놓고 유기해야지

328 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:28:31

아루 옥소검법 명중식= 1.858, 아루 옥소 데미지= 735

329 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:28:52

가뜩이나 장춘공이라 배율도 낮은 아이라 옥소가 더더욱 크게 다가오기도 하고요

330 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:28:53

옥소 자체가 데미지식은 기본 1배율이니 3.5배율취급이라 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:29:19

흑영살연무 좋아보이던데 역시 옥소앞에선 상하관계인건가

332 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:29:28

735였나? 어쨋든 미친 수치군

333 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:29:28

아 실수했다, 609다 저거

334 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:29:54

일중도영은 아직 식이 안냐와서 모르겠지만

335 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:29:55

>>320 지금 식을 아루 최대능지 210기준으로 잡았고 174기준으론 609

336 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:30:14

솔직히 저거 초절정 기준상대 내공번 하면서 하면 개사기네 장춘공으로 내공돼지에

337 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:30:25

>>331 흑영살연무 자체가 개사기긴 한데, 아루가 장춘이라 배율 문제로 상성이 다소 안좋은 쪽

옥소가 고지능 테크를 탄 아루와 궁합이 극단적으로 잘 맞는다는 점도 있고요

338 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:31:56

아루는 그냥 옥소만 쭉 들고가도 대단원에서 대활약을 할거라...공격능력도 최상위권일거고

상성이 좋다 상성이

339 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:32:23

뭐야 아루 능지가 벌써 호국여협 근처까지 갔

340 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:32:49

일단 저거 가장 잘 어울리는곳은 고능지, 고기량이 필요한 이화궁이 맞는거 같긴 함

341 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:33:03

아루루 결국 사문을 유기하고 완전히 정파가 되는(?)

검법은 화산의 옥소
심법은 장춘
경공만 몽환포영

마따끄 사파 어디

342 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:33:03

>>340 눈을떴구나 이화궁으로 오거라

343 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:33:15

아루 능지 MAX가 210이고...

고지능에 가면무도회도 있어서 상당히 똑똑할거에요.

344 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 02:33:27

>>341 이또한 참상섭의 은총이겠지요

345 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:33:30

몽환포영 그거 뭔가 패트랩 같네

346 당소장◆FrnOIZAQlk (oJdduo.1p2)

2024-09-18 (水) 02:33:54

무한포영이 몽환포영에서 따온거니까요.

347 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:34:59

대충 이화진 능지 한 170~200으로 잡고 옥소검법 굴리면 3916~4166
데미지 616~721 수준이긴 하다

348 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:35:42

절정따리가 3916~4166에 데미지 616~721수준이면 정신나간건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:35:59

이화진 옥소검법 저거 천생신무 보정 까지 받으면 화경 최상 기분 18만대네 명중식이

350 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:36:40

>>349 그래봐야 화경최상 기준으로는 데미지보정 안하면 답없는 무공이긴 한데

351 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:37:02

절정이 그러면 마땅히 절정-오귀자라는 새로운 경지를 붙여줘라

352 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:37:08

솔직히 화경최상 기준으로는 저거 해체하고 명중식만 들고가는게 맞다 생각함, 자동반격 어떻게든 끼워팔거 아님

353 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:38:04

아무튼 저거 명중식때문이라도 최상대전에는 데미지 문제로 못써도 진짜로 화경때 무공창안할때 재료로 쓰기만 해도 좋은무공이긴 함

354 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:39:21

근데 그건있음
그렇게 하나둘씩 조립하기하면 존나 개씹사기갸 나올수 밖에없는것

조피가 그런면에서 관대하긴햔데
옥소 솔직히 명중식 미친배윤인데 이거까지 용납해줄까 몰루지

355 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:39:35

진짜로 쑤지 초안 옥소검법 데미지식이 숙련도/100이라고 했나? 이건 진짜 금딱무공인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 02:40:11

25배율 이정도가 아니라 팍 깍일거정도는 뭐 가능성에 넣어두셈

357 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:40:28

>>354 그러면 갈갈이하면 그만이긴 함, 사실 자동반격 끼워팔기는 저걸 화경최상대전에서도 옥소검법 그대로 쓸때 넣는거고, 사실 그게 안되면 재료로써도 문제없긴 하다

358 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:40:29

하지만 여의지갸ㅕ생신무는 대교불공 천생신무는 명중식 70만

359 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:41:10

여위지경은 진짜 미치긴 했다

360 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:41:17

>>358 그으거는 여의지경 찍는 순간 엔딩 때려야 한다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:41:43

진짜로 옥소검법 그래도 쓸거면 데미지 보정이든 자동반격이든 넣어야 존재의의가 생긴다쪽이고, 자동반격이 에바라서 못넣으면 데미지 보정을 다른곳에서 무공갈갈이해서 넣으면 되고
그거조차 안되면 옥소검법 그 자체를 갈갈이하면 됨, 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:41:58

여의지경 천생은 진짜로 현경아니면 못잡는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 02:42:02

414 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (tgXhiHfOBI) Mask

2024-05-26 (내일 월요일) 07:40:40

독고는

한번맞는순간

명화는 주욱 비전아니면 밀려버리는거고

일단 이런말을 하긴 했다

364 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:43:08

>>363 이러면 악사리 시켜서 화산다이빙내진 화산클라이밍 시켜야겟네

365 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:43:19

2차중에서 여의지경 찍을만한 놈이 누구있지?

366 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:43:25

>>365 없음

367 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:43:55

설화는 그냥 계속 격체조ㅓㄴ공 받은 상태라서 여의 못 찍을테고

368 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:43:59

애초에 가의신공 자체가 안비우고 주는거면 패널티 5조 5억배 개미친 무공이고, 비우고 주면 개사기 무공이라 솔직히 이걸 어장에 못쓴다 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:44:13

도로시가 메이킹한 낭인어장 말고는 가의신공 든 친구 아무도 읎다

370 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:44:27

요땅어장 있긴 함

371 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:44:52

그런데 걘 가의신공 격체전공 받는 쪽이라서

372 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:45:18

이게 비우기 전에는 쓰레기 무공이면서, 비우는 순간 밸런스 터트리는 무공이라 비우기 전에는 참치들의 발암을 유도하는 무공, 비운 후에는 걍 동스펙 생사결조차 앵간하면 원턴킬 날정도의 사기무공 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:45:55

오히려 천설화는 자질 좆박은거 가의라서 무림인 역할 하는거 아닐까 싶을정도고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:46:12

진짜로 격체전공 가의 줄거면 천설화급으로 자질 박아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:46:33

올바르게 넘겨받은 가의신공이면 자질 ㅈ박아도 무림인으로 살게 해준다

376 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:46:47

천생가의신공은 맨땅에서 시작하면 보통은 터진다구

377 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:46:48

방흡자재의 회복량, 자신이 '소모한 내공만큼' + '자신의 내공 최대치의 5푼'

이게 말이되는 ㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 02:47:32

정사대전에서 하진이 연유매에게 격체전공을 받은 if

379 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:47:50

가의신공의 진기는 당신의 목숨을 위협한다!!! 자신이 내공을 사용할 시, 자신의 차례에 내공을 최대치의 1할을 현재 내공에서 사용하는것으로 다음 중 하나의 선언 가능: - 다음 자신의 공격은 어떠한 경우에도 '명중'한다 - 다음 한번의 공격을 자신은 어떠한 경우에도 '회피'한다 - 다음 자신의 공격으로 주는 피해량을 2배로 한다 (방어무공으로 인한 차감 이전) 해당 효과의 적용 이후, 당신의 기혈을 '0' 취급 하고 기절한것으로 처리한다. 당신은 한 시진 후에 기혈 '1'로 깨어나게 되며, 그 사이 공격을 받을 시 '사망'으로 처리한다 (방흡자재 적용 불가능) #조건 충족하고 격체전공 이후 시 '기혈'의 소모를 노코스트로 처리하는 대신, 해당 건의 사용을 위한 내공의 소모 최대치를 4할로 한다.

도대체 무ㅓ냐고.....

380 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:47:58

요땅이 맘 편하게 가의 쓸수있게 한 이유가 있긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 02:48:51

진짜로 가의는 npc로 써야함 ㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:49:10

방흡 자재저거 없어져야할 진기만 아니면 쓰는ㅡ내공보다 화복하는 내공이 더 많은데????

383 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:49:17

생각해보니 개방진이면 항룡십팔장 x 가의신공 x 천생신무 해서 어떻게 시너지가 좀 날것 같은데
오만도 금방 뗼거고

384 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:51:07

빵주가 줘패서 교육한댔나?

385 이름 없음 (eqNItFuQIA)

2024-09-18 (水) 02:52:16

빵주가 줘패가며 가르침 + 각설이 제대로 배움 + 무공은 항룡십장부터 복원해감

386 이름 없음 (5z4QLWAFCY)

2024-09-18 (水) 02:52:27

여의지경 내공회복 5%는 화경 옵션 내공40% 소모는 방흡자재로 회복 안되니 그걸로 회복하라고 있는거지

387 이름 없음 (8xe4RRXiJA)

2024-09-18 (水) 02:53:18

여의지경 진ㅁ짜 미친놈이구나

388 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 05:50:52

이 시각 기묘하게 기상

389 이름 없음 (Ssw8Pu1IR2)

2024-09-18 (水) 05:53:55

엣 도시테

390 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 05:58:32

그래도 어제 한숨도 못 잔 거에 비해

5시간 반?은 잤어

391 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 05:59:20

새벽 논쟁이 꽤 핫했던 모양

392 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 06:56:24

독고구검! 쓰고싶다

393 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:15:19

맞다 포이 서장진이었지?

천생신무는 용상반야공 4절기 수련시 +2,000이야

어차피 나올일 없으니까 그냥 풀게.

394 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:16:11

아 그거

검후 관측 시 위치가 서장이긴 했지

395 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:18:04

와 천생신무 용상반야공 개사기

396 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:18:57

자질 91-95가 메이킹에서 나왔던대로 150
96-99는 450
천생 2000

397 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:20:01

씻사기wwww

398 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:20:35

그거야 천생이고...

대신 조급해하지 않도록 잘 잡아줘야 한다?

그리고 마반야는 누누히 말했지만

'화경' 가야 찍는거야

399 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:20:38

외내공 톰합수련으로 300씩 오르는 것도

생사결 800도 사기인데

400 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:20:44

말이 안되는www 서장진이나 상관진 사기인www

401 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:22:35

아니

소장은 공유된 항목에 내가 올려놔서 알잖아;;

402 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:23:52

이렇게 리액션을 해주는게 '예의'에요

403 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:24:31

아하!

404 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:24:45

설령 천둔검법의 데이터를 알고 있었다고 하더라도 헉 천둔검법! 독고구검의 제자 같은거지? 닮은 구석이 있어 역시 라고 해야하는 것 처럼(?)

405 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:25:41

다른 말이지만

경지마다 특히 중요한 능력이 다른 느낌

절정 이하: 이동. 선빵필승(90퍼는 그럼)
초절정: 내공. 특수한 경우 외에는 호신강기로 뎀 받음.
화경: 기혈, 내공. 기혈 뎀감+호신으로 뎀 받고 내공 팍팍 씀

406 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:25:55

그렇군!

오오 이것이 바로 아루의 새로운 절기! 사거리 13,000 명중식 10,000 피해량 8,000 절기라니 개사기잖아!

(?)

407 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:26:19

>>406 그래, 바로 그렇게(?)

408 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:27:09

절정이하는 최상위권(구파일방, 사도십문 중에서도 중위권 이상) 싸움에서나 선빵필승이고 그 외에는 진흙탕 싸움이에용 포이

409 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:27:12

>>405 기혈 올리면서 기내이 다 챙기라는 느낌같아

괜히 그 3개가 시트에 직접적으로 나오는게 아님

410 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:27:20

아 기햘이란다 경지...

411 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:28:04

홍엽 하진 산려 단조연 이런 얘들이 명백히 이상한 것, 거기에 더해 합마공은 차지하는 '절기'고요

412 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:29:05

이동이 중요한 것은 맞지만 골고루 올리는거나 자신의 무공에 맞춰 올리는 것이 중요한 절정이하

413 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:29:44

내는 1부밖에 모른다

그래도 되고(??????)

414 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:30:16

>>412 라고

이동원툴무공주인공이 말합니다

415 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:30:54

안휘왕의 딸이 폭거를 저지른다! 사실 안휘왕 딸이면 그렇긴 해요.

416 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:31:54

>>414 MIDDLE ONE은 THE EAST ZERO의 NINJA가 두렵습니까? 불만있으면 오라

417 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:32:57

난 몽골이야 등신아(?)

418 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:33:12

흑영살연무는 극도로 이질적인 무언가라...이동 말고 싸그리 유기해도 되고 경지상승도 극단적으로 빠른, 스탯 하나만 쓰는 무공이고요

샤아같은거지. 안맞으면 의미없다는 그런...

419 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:33:41

흑영살연무로 화경가면

정신성이 어떻게될까

420 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:34:39

경지상승 속도가 남들의 최소 4배, 최대 6배라니 말도 안되는 속도지

421 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:34:52

이동만이 모든 것을 능가한다(모 젊은 상관천야 AA)

422 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:34:57

>>419 아예 못갈듯

423 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:35:39

천하무공 무견불파 유쾌불파

424 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:35:43

초절정까지 그걸로 가고

갈아타란 거구나!

425 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:35:49

그런가~

426 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:37:49

비정사지만

기본 원작 설정 기반에 오리지널은 살짝만 후추하는 게 취향인 듯

427 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:37:59

무공 밸류가 딸려서 흑영살연무를 버리거나 승화시키는게 아니면 화경은 절대 못가는 쪽

만약 간다 치면 독고와는 다른 의미로 극 효율충 마인드였을듯?

천산역돌격 이런걸 망설임없이 하고 나리타곤이든 뭐든 다 써먹고 명성이든 체면이든 의미있냐며 까며 필요하면 버리는 쪽

428 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:38:48

안 그러면 내 쪽에서 너무 위화감 커지더라고ㅋㅋ

429 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:39:30

독고와 엇비슷해 보이면서도 독고를 절대 못배우는...평행선을 달리는 정신성의 완성? 대충 그런 느낌

430 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:39:48

근데 요땅

진행도=내공이야 용상반야공?

431 당소장◆FrnOIZAQlk (.n7MRv.q0k)

2024-09-18 (水) 07:40:51

포이가 그리 말하는걸 보니 상관진이구나(?)

432 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:40:55

진행도는 튼튼처럼 내공이랑 따로따로인데?

미쳤다고 4절기에 2000 쌓이겠냐~!!!!!!!!!!!

433 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:41:31

아잇 왜

천생이라며~~~(?)

434 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:41:57

그렇군. 그렇다면 주화입마로 죽이지 않으면 안되겠군.

435 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:43:11

후미루

진행도 12채우면 다음 단계인데 그거 단숨에 150 으로 층 넘어가기 가능?

436 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:44:14

>>435 층 여러개 넘어가기 가능은 한데

용상반야공은 내가 메이킹에서 공개한 것처럼 인내심이 중요한지라

안하는걸 추천

437 당소장◆FrnOIZAQlk (xm9xkJqSSM)

2024-09-18 (水) 07:45:25

착실하게 화경가자고(?)

438 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:45:33

그럼 일단 4절기 수련만 해보고

그 다음 경고라든가 보고 하는 게 좋겠네

439 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:46:35

아오

속 울렁거려서 밥이 안 넘어감ㅋㅋㅋㅋ

440 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:46:37

아 맞다

포이에게는 내가 비도를 쳐맞고 사용불가가 된 절기를 보여주도록 하마

절기, 진무곡: '마반야'의 감을 잡은 이가 자신의 방식으로 개조한 그 하위이나...... 어느 부분에서는 '그 이상'이다.
용상반야공의 내력을 일정 범위만큼 발산하여, 이보다 한참 적은 내공을 자동으로 흩트린다.
- 광역기. 내공 소모, 시전자의 마음대로. 범위, 설치 기준 소모 내공만큼의 반지름을 지닌 구.
- 내부에서 서로 '진무곡의 시전 시 소모한 내공의 2할'보다 '소모 내공이 낮은 무공'을 사용하더라도, '내공'만 소모된다.
- '밖'에서 '소모한 내공의 2할'보다 '소모 내공이 낮은 무공'을 사용할 경우, 진무곡 안으로 들어오지 못한다. 이 경우 '무소모', '일부 특수한 무공', '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'도 포함.
- 단, '무소모 무공'이나 '일부 특수한 무공', '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'은 예외로 한다.
極: 내공을 '절반(최소 1,000) 이상 소모'할 경우, '일부 특수한 무공'이나 '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'도 사용할 수 없다. '무소모'의 경우 예외.

441 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:47:26

아 줄이 좀 잘못됐네

3줄이 위고 4줄이 아래

442 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:47:50

그야 수지가 밴할 만하지wwww

1부에 떠도 저게 뭐야 시벌 소리 나오는데wwwww

443 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:48:28

아니다 저거 내가 옛날에 쓴 거잖아

업데이트가 안됐네.

절기, 진무곡: '마반야'의 감을 잡은 이가 자신의 방식으로 개조한 그 하위이나...... 어느 부분에서는 '그 이상'이다.
용상반야공의 내력을 일정 범위만큼 발산하여, 이보다 한참 적은 내공을 자동으로 흩트린다.
- 광역기. 내공 소모, 시전자의 마음대로. 범위, 설치 기준 소모 내공만큼의 반지름을 지닌 구.
- 내부에서 서로 '진무곡의 시전 시 소모한 내공의 2할'보다 '소모 내공이 낮은 무공'을 사용하더라도, '내공'만 소모된다.
- 단, '절기'나 '일부 특수한 무공', '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'은 예외로 한다.
- '밖'에서 '소모한 내공의 2할'보다 '소모 내공이 낮은 무공'을 사용할 경우, 진무곡 안으로 들어오지 못한다. 이 경우 '절기', '일부 특수한 무공', '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'도 포함.
極: 내공을 '절반(최소 1,000) 이상 소모'할 경우, '일부 특수한 무공'이나 '특수한 내공심법의 영향을 받는 무공'도 사용할 수 없다.

444 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:48:51

아무튼

이런게 있다~~~~~~~~~~~~~~

445 당소장◆FrnOIZAQlk (LNQrQLTgP.)

2024-09-18 (水) 07:49:43

그러니까 대충 영역전개의 제자 같은거지? 닮은 구석이 있어 역시

446 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 07:49:56

야!

447 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 07:56:49

아뇨 네이버웹툰 고수의 진무곡인데여

448 당소장◆FrnOIZAQlk (UmQDzi8Wuw)

2024-09-18 (水) 08:01:33

바깥을 바라봤는데 갑자기 보인 천일택배에 흠칫했다

449 당소장◆FrnOIZAQlk (UmQDzi8Wuw)

2024-09-18 (水) 08:02:32

신수궁의 천일신수 딜리버리 서비스

안시켜도 차에 넣어주는 방문 서비스(?)

450 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 08:06:34

신수궁 진짜 거지네

451 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:09:34

진 구음백골조 의외로 피해량은 5000이네

452 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 08:17:20

기혈 9999면 데미지 1임?

453 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:17:50

wwwwwww

454 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:18:12

하지만 사조 저거는 평타고 절기는 따로 있다니까

455 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:19:00

영역전개마냥 잡혀있네ㅋㅋ

456 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:20:46

날씨 미치긴했네

9월 중순인데 고온다습은 ㅅㅂ

457 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:21:28

절정 이하 즉사

5000딜이면 그 어떤 절정이라도 죽잖아

458 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:22:37

초절정 하 이하 즉사

이것도 5000딜 견딜 정도면 초절정 하가 아닐 테고

그럼 실질 의미있는 건 화경 하 이하 방어계 무공 효과 반감인감

459 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:23:21

방어계에 화경 하 기혈 뎀감 들어가면

음 빡세긴 하네

460 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:26:50

찐맞다이 안해서 그렇지 싸조표 나한권 날아왔을걸?

461 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:27:20

사조!!! 절기 뭐야!!!!!

462 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:28:24

이벤트 들어갔으면 주인공 2명 다 댐감없어서 백골조 유효기고

463 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 08:30:19

명화 9999였다고 가정하면 탱킹만 할 수 있으면

464 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 08:31:59

그너저나 시시 바로 죽는 건 맞네 화경 하니까

465 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 08:33:39

으읏... 사조...

무공셋 보고싶어......

466 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:34:42

소림쌍괴가 무공 다 만들면 절기 빼고 다 알수있다

467 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:39:23

유진호도 걸리면 컷이라는 절기는 대체

468 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:42:51

옥소에 갑자기 왜 이상한 이야기가 ㅋㅋㅋ

파딱인 이유는

애초에 지성만큼 '재능빨'이나 '한계'가 명확한 무공이 없기때문

턴스킵 처맞으면 걍 끝인데 어떤 말이 나왔는지 모르겠네

469 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 08:43:54

독고구검이 개빨리 선빵쳐서 상대의 태세를 무너트리는 거니까

자동반격 등도 봉인이라는 플레이버?

470 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:44:20

턴스킵 걸렸는데 상대턴 공격에 명월심인같은 자동반격이 발동되느냐 이걸로 핫했

471 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:44:56

파딱무공도 고점말고 범용성을 보는구나ㅋㅋ

472 이름 없음 (Npr4OMPK9M)

2024-09-18 (水) 08:45:12

하진이가 회피가 가능했던 건 무초식이 있기때문이 아니었을까

라는 생각을 잠깐 해봤다

473 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 08:47:07

한계가 명확하다는 건 옥소 넣고 갈아도 수련도 곱셉은 무리인가.

474 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:48:26

동사표 무공이라 저게 전부인듯

475 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:48:45

턴 스킵이 걸린상태면

비전외엔 말이지...

476 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:49:30

진짜 문자 그대로 비전크악 외엔 절대반격이고 뭐고 스킵?

땅땅땅

477 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:49:52

그게 있긴해
어장 주인공이라서 역구음 레벨로 범용성 ㅈ박은거 아니면 범용성 잘 안 챙긴다

478 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:50:00

독고 일반화마렵-(?)

479 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 08:50:12

자동반격 out!

480 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 08:50:15

그럼 비전 쓰면 턴스킵에선 벗어나는건가요?

481 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:52:04

결국 어제 논쟁은 소장이 아니라 반대편 참치말이 맞다는거 같은데...

>>477 생각해보니 천혜신공도 그렇고 사실 정배대로였으면 명화가 썼을 공손도법도.. 걍 범용성 그없-

482 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:52:12

비전으로 인해 다음 턴스킵 효과 정지되기전에 상대가 또 공격을 안날린다면 말이지

483 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:53:36

뭐랄까 걍

하진명화가 마지막 신화시대의 주인공들이라
가르치는 방식(다이스 표)도 걍 범용성과 거리가 멀고 걍 무공세트들 자체가 범용성 죄다 그없-

484 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 08:53:54

주 인 공 특 전

485 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 08:54:13

에잉

486 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:54:25

심플하게 생각하면 됩니다

어제자 논의가 어디까지 갔는지는 모르겠는데

옥소의 아이덴티티는

애초에 옥소는

여러분들이 지성 300을 찍을꺼라고~ 같은걸 하는순간

다른 무공들로치면 스탯 9999찍은거나 마찬가지인것임

487 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:54:26

>>482 크아아아아아아아악

야메로 독고야랄

488 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:55:10

범용성 있게 다 했다면

이놈들이 대종사 달고있지 않을까?

489 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:55:28

경태제 크악

이러면 아무리봐도 지마 경태제 승률은 걍 하다하다 안되서 런산육양장 쓰고 자멸루트탄읍읍

490 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:55:39

본인한테맞는게 중요한거 ㅇㅇ

491 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:56:25

무식하게 고점깍기 : 사실 경지높으면 다 한다고-

킹갓범용성 : (양참무식 정의의)대.종.사.

복습완료

492 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 08:56:35

수지수지 금강불괴로 방어 중일때는 급소를 맞출 수 있나요?

493 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:56:58

중요한건

이게 공격을 맞아야 턴스킵이 뜬다는거니까

지금까지의모든 대화들은

공격이 명중해서 턴스킵이 떴을때의 전제인거

494 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:57:24

그래

결국 동사 대종사 트레잇 없으니 지성딸 말곤 범용성그없이나 만드셨다고(막말)

495 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:57:40

>>493 아 중요한건 "맞으면"이구너

496 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:57:55

런산육양ready

497 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 08:58:12

명화는 명월심인으로 막으니까 그렇다쳐도, 지마는 경태제를 어떻게 이기지

498 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 08:59:14

무검승유초면

맞았을때 무초식이 없으면 거진 무한윽엑

대교불공도 피해량에 따라 거진 무한윽엑

애초에 안맞으면 모를까.

독고구패가 쓰는 독고구검부터는 애초에 서사의 레벨이니

언급할 가치도 없음

499 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 08:59:21

공격이 명중해서 턴스킵이 떴을때

라는거 어떤 느낌이냐면

500 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 08:59:38

결론

독고는 독고야랄이다

동사는 킹종사가 아니라서 범용성 말아먹고 파딱이나 만들었다

501 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 08:59:49

가드해도 공격한쪽이 프레임 이득이라는 소리같음

502 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:00:37

>>501 어 이거 완전 꼬삐네스토

503 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:00:46

>>501
1. 무슨말인지 이해가-
(파킨)

504 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:00:47

현경 대종사 갓 삼 봉

505 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:01:11

>>501 카이저너클의 제너럴 같은거지(?)

506 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:01:43

화경 되면

기믹이 하도 많아가 무공 설명도 슬슬 서사적임wwww

507 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:01:51

판정은 겁나 좋은데 후딜은 없고 막으면 가뎀 들어간다

크아아악

508 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:01:56

https://youtu.be/XSHhPRLNmIA?si=HASepwAEhz4PIhAf

이런거로군

509 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:02:16

무슨 일이 있어도 맞는다

그 어떤 공격도 회피한다

갸오

510 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:02:17

결론이 났구나 그거

511 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:02:28

범용성 없다라 하기엔

또 탄지신통이라던지도 있으니까

근데 지가 다리부순 제자놈 다시 회복시켜주려고

선풍소엽퇴 개발한거보면

하진과였을지도 몰라~

512 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:02:35

정확히는 화경이 아니라
화경-최상-에서 무공이 바뀌었으니까

513 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:02:38

암튼 안맞고 피하면 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:03:30

배율 1따리로 회피할거면 능파미보나 대구식 가져와야하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:03:39

아 맞다 탄지신통

근데 수지가 풀거나 누구하나 컨펌받거나 한 사람이 없어서 탄지신통 킹용성이 어느정도 인지 말응 많은데 잘 모르겠

516 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:03:57

>>511 아목차의추억이이이이이

517 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:04:01

대팔식 이상 안 챙기면 입장컷은 씹ㅋㅋ

518 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:05:38

솔직이 머팔식도 걍 아슬아슬해보이고 대구식이나 능파(평행?세계?)가 정배같

519 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:05:44

능파 그거 절대다이스 +5 못 쓰잖wwww

520 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:06:00

동사쉑 본인이 범용성 작정하고 챙긴건 탄지신통 불혈수가 끝인든?

521 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 09:06:01

근데 저거 설명대로면

지마vs경태제 승률은

역돌격 포함해도 2:8 정도 아닌가

522 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:06:37

천기올인해서 핵폭탄 만들어온대

523 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:06:41

지마가 또 천기 사기 치나봐

524 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:06:44

(?)

525 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:06:58

지마가 천상지하회를 써서 천마가 오고 어떻게든 무적의 독고구검으로 조지는 거야

(?????)

526 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:07:18

>>521 저러면 천기사기 뭐시기가 들어간듯

527 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:07:44

둘이 자멸하는 루트는 천기 열린 상태니까

528 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:08:02

정면으로 붙겠냐(?)

529 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:08:09

진룡수류탄 100연발이라도 갈겼나

530 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:08:17

근데 그 때 천기 닫히는건 명화하고 상관없이 걍 닫히는거 아님?

531 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:08:23

>>528 지마 너 이 새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:08:25

둘다 싸우면

양패구상으로 잡았었으니까요

533 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:08:25

안붙네

534 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:08:31

경태제는 배율밴 때문에 전륜명파동에도 한방에 안죽고

535 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:08:35

추마 진짜 진하네wwwwwwwww

536 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:08:42

지마 천기 차단(천기 닫힘)을 확정지어서 글치 천기 저거 원래 더 야랄이지 않았을까 싶은데 이럼

537 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:08:48

>>528

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 지마가 더 무힉한 물량의 갓룡대포를 동원-(?)

538 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:08:52

런산육양장 기습하고 런하는거네

539 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:09:04

받아라 경태제!

진룡대포(무초식)의 세례와 팔부신중 합격진과 나 지마의 절기를!!!

540 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:09:06

아 쑤지 질문

541 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:09:06

결국 소요파보다 독고구검이 위대한걸로

542 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:09:38

천기가 닫혀버린건 원래 계획인거임 아니면 지마 천기차단 입력때문인거임?

543 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:09:41

원래 대업을 위해선 까짓거 추해질 수도 있는거지
애초에 1:1정신같은거 정직하게 미는 스타일이면 무림공작질을 왜-

544 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:09:52

훗 훗 훗

545 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:09:59

소위 그 천기활용쑈쑈 부터

싸우기도 전에 이기는 상황을 만들어두고

근데

결국 붙게되어서

둘다 사망

이후 그 유산들이 팔부신중과 함께 중원을 괴롭히기 시작-

이라는

세계관 관점의 마교발호 프롤로그 형식이었지요

546 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:10:43

황실은 더더욱 조력 내지 아에 박살이나서

개입할 수단이 없어지니

가랏! 무림이여!

-라던 원안

바로

통천생 당했음 ㅋㅋ

547 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 09:11:10

검마햄 진짜

씹간지네 ㅋㅋ

548 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:11:27

>>542 입력

세계관 내적으로는 하늘의 사랑일수도 있고

보시던 분들이 마음에 안들었을수도

549 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:11:30

독고의 위대함을 아시게써요??

550 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:11:36

지마 너 이새끼 운명 고정해두고 맞짱까는 거였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:11:55

홍엽이 사자후 가능하다고 하는데 사자후는 대충 어느 정도 체격이어야 가능한거지?

소림일괴 애 72기예 극 찍을려면 사자후 배워야 할텐데

552 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:11:56

천기 닫힌게 입력때문이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 09:12:04

황실이라 그래도 붙을 수 있는 각을 만들었다고 봐야하나 아님. 황실인데도 붙을 각 만드는 거 밖에 못했다고 해야하나.

554 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:12:05

생사경들도 꼬왔냐고wwwww

555 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:12:18

>>548 뭣

다른 루트였으면 천기 자체는 1부 이후로도 열린상태?????

556 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:12:19

크아악 2부의 하권이

557 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:12:45

아니 그러면 지마 이새끼 천기가지고 원래 더 야랄만들수 있는데 천기 닫혀서 야랄 더 못한거였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

558 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:12:52

솔직히 생사경 애들도 지마가 맨날 천기 딸깍 하는거 꼬았을것 같은데 ㅋㅋㅋ

559 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:13:00

천기지랄 작작해라 컷

진작 좀 하라고 생사경덜아wwwww

560 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:13:04

ㄷㅁ: "좀 너무갔죠?"

ㄷㄱㄱㅍ: "...."

ㅅㅇㅈ: "쌉에바-"

ㅊㅁ: "수신기 왔다 wwwww"

561 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:13:20

4명다 지마 꼽게 볼 성격이긴해

562 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:13:21

천마게이야

563 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:13:22

수신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:13:34

>>545 그럼 원래는 일월은 지마가 경태제와 자멸말고 팔부신중들 피해는 그없이였??ㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:13:42

다른 루트였으면 주인공들의 중원지배 + 무림존속 엔딩도 가능했다는것인가?
끄아아아악

566 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:14:04

그럼 천기 안 닿였으면 1.5부 애들 중 누군가 천마 혈통 달아서 수신기 되었을wwwwwwwww

567 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:14:06

>>564 그건 여러분들이 잡아나가야할 스토리아크의 보스들인게지

568 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:14:09

지배를 하고싶었으면 사파로(?)

569 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:14:20

아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:14:22

달마햄 침묵의 관조자가 아니었네

역시 주딱

571 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:14:23

>>565 아니라고 -.-

572 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:14:33

그러니까 원래 루트는 공멸루트라 천기가 남았는데 공멸루트도 아닌 지마가 본격적으로 나서니 조져버렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:14:38

달마햄 말할수있었네

574 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:14:41

70정배면 진룡대나이 같은거 크아아악 하면서 잡는다고ㅋㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:14:47

화경-최상-이 된 순간부터 팔부신중은 전부 모여도 호신하나 깎기도 힘들다.

576 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:14:52

주인공들 아니었으면 팔부신중 광명사자 다 살아서 분탕치나

577 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:14:59

>>565 그런건 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:14:59

다른 루트라기보단

그냥 상황과 흐름과 하기에 따라서

그런것도 가능은 했겠지~ 정도겠죠

579 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:15:05

무림멸망은 어느 루트든 고정이라고;;;

580 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:15:05

>>567 그 정배 70세 루트 호제보스란게 그런의미였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:15:14

제가 말하는거랑 참치께서 질문한건

지마의 건이지

세계관 전체의 천기가 아니잖아요?

582 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:15:38

왠지 양산형의 장에선 천기 10년동안 차단이라고 했는데 엔딩에선 완전히 닫힌다 이런게 뭔가 이상하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 09:15:39

세계의 천기는 닫힐때가 되어서 간건가아

584 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:15:42

70세루트면 광명우사자랑 팬티레슬링하는거네 스게ww

585 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:15:44

뭔가 '루트' 라는 일종에 마련된 길이 있다는 듯한 단어가

오히려 세계관내의 천기라는 힘에 종속될수 밖에없는

아이러니를 보여주는거 같음

586 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:16:05

>>581 아 그건 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:16:22

신화시대는 끝

588 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:16:25

>>584 70대면 호제/녹이구랑 팬티레슬링이었을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:16:40

어차피 닫힐거 조기종료 했을 뿐이었다

590 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:16:44

젠장 지마! 난 네가 좋다!

591 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:16:49

내공배율 3.5배 쌍수호박 항룡태극권 쓰는 하선과 초절정 상태로 싸울수도 있었구나

592 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:16:50

그러니까

찐원안 : 똥파워 독고구검과 천기치투 지마 자멸
팔부 및 고자나 호제등이 본격깽판 정배 70대루트때 얘네를 잡자

1000 입력: 일단 하진명화가 잡긴 잡는데 천기는 암튼 안닫힘
1000 입력 : 현재

크악

593 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:16:57

보다 정석적으로

초절정 하-중일때 팔부신중 마후라가~

중-상 일때 겁염~

상-최상 일때 마뇌~ 쇄겸혈귀~

최상일때 자목화차~

식으로

스텝을 밟으면서 스토리가 다 이벤트로 나왔겠죠

594 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:17:18

근데 이러면 지마 이제 경태제 만약에 이겼어도
지마: 천기..... 왜 안보이지 내 계획은?(주화입마)
이거당할수도 있던건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:17:24

하지만 그렇게 연재가 오래간다면 쑤지의 리얼천마가 놔두지 않는다

596 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:17:31

전부

스킵!

597 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:17:32

70정배 wwe=일월팔부 레스링 이후 호제/녹이구와 타이틀 매치

598 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:17:42

겁염

범부구나

599 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:17:51

>>581 아 지마 천기 봉인만 한정이고

걍 세계관 천기 흐름 자체는 원래 뭘 해도 닫힐예정인건 안변한다고? 그럼 뭐-

600 이름 없음 (sijK8tNQxk)

2024-09-18 (水) 09:18:04

정사대전 이겨야한다 때문에 그만

601 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:18:24

루트라는 단어보단 그래서

가지않은 길인만큼

저도 그런건 가봐야 안다는 답만 반복이 될듯

원안이야 원안이니 말을 클리어하게 드려도-

602 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:18:25

근데 진짜로 명화지마전 지마천기 차단 아니면 뭔 기믹이 있던걸까

603 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:18:39

어차피 원안은 원안이다

604 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:18:41

젠장 천생신무

605 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:18:54

승리확정 걸고 뜨지 않았을까 싶

606 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:18:59

겁염 무공셋이 제일 스탠다드였다(사실 모름)

607 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:19:08

솔직히 천기 차단 아니었음
지마의 천기??: 천기로 ??를 암튼 한다
이런거 하나쯤 있었을거 같기도 하고

608 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:19:12

사실 참치들은 루트라던가

결국 일종에 길이 있다 생각하곤 하는데

609 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:19:28

솔직히

마크로스때도 그렇고 바핮태도 그렇고

반년 쉬었다 재개 같은건 일도 아녀서

근데 확실히 그랬으면

ㅣㅈ금도 1부 연재중일듯

610 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:19:37

마후라가가 누구더라?

611 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:19:37

1.5부 애들 원안만 들어보면

사관이 말했던 산윌 2호기 히로인은 연성? 아니지 육등분? 이래야 한다고 ㅋㅋㄱ

612 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:19:41

당장 예상되는건 서로 동일한 개수만큼 권사용임ㅋㅋ

613 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:19:47

좀 솔까 나같은 어장주 입장에선 루트라기보단

대충 풀떼기만 좀 적당히 쳐낸 공간에 가까움 느낌이

614 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:19:59

지금도 1부 연재라니

ㅋㅋ

615 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:20:00

글고보니 천생 봉인은 그냥 만나면 발동 아니면 준비작업 필요?

616 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:20:16

사실 이렇게 되니 지마 이미지가 좀 깬다 싶다가도

애초에 뒷공작 하는거 보면 원래 이랬지

617 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:20:33

이걸 루트라던가 길이라고 하기에도 부끄러울 정도로 저열한 상황인데

흘러흘러 가다보니 이곳으로 가야할거 같으니까 급하게 후다닥 미리가서

길 닦고 풀뽑고 나뭇가지쳐내는거에 불과

618 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:20:40

지마vs하진은 상시 천생 완전봉인이라고 하던데 이게 둘이 싸우면 글케된는거 아니면 지마가 뭘 한 상태에서 둘이 싸우면 글케되는지 궁금(아무말)

619 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:20:41

지금도 1부라니 와꾸와꾸하겠는데?

620 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:20:45

북명신공 흡성대법을 생각해봐

음흉하지

621 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:20:47

1부 4화경 다 날아갔는데 주인공들 초절정에 머물렀으면 당장 빙궁이 왔고

622 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:20:55

길을 만드는건 결국 참치의 선택인게고

낫토 말마냥

어장주 입장에선

거대한 대목장에 울타리랑 보수관리만 했으니

어떤건물이 지어질지는

아무도 모르는일임

623 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 09:21:01

하지만 딸 앞에서는

붙으면 내가 다 이길 수 있다고 말하는

최고의 아버지

(?)

624 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:21:20

지마 대단하구나(?)

625 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:21:22

솔까 나도 큰 틀만 잡아두고

채워나가는 건 다이스, 혹은 즉흥

626 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:21:28

>>620 포이 지금 단예가 음흉하다고....

음...(?)

627 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:21:47

아스팔트 도로가 아니라 시골 똥길이라고ㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:21:55

>>626 (망고주합기연파밍을 본다)맞지 않나

629 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:21:57

음험한 놈

630 낫토◆7TyZX6fIxs (j1TaB5lA9A)

2024-09-18 (水) 09:22:06

아스팔트 도로만큼 가성비 안나오는 방식이 없음

631 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:22:16

거두명화 무림맹 블랙옵스도

원래 계획에 없었다

근데 아니 거기서 개구리 크리가-

632 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:22:27

일단 어찌됐건 거대한 흐름자체는 참치들이 뭘해더 무림 ㅈ망이 맞다면 지마 천기봉인같은게 짜치고 안짜치고는 아무래도 좋은일같음

633 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:22:30

마지막에 명월심인 효과를 제대로 이해했었다면
명화 법력수련 대신 내공 20000찍었을려나?
무한 반격이면 경태제도 원찬스가 있을지도?

634 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:22:32

대의충(행동자체는 졸렬하고 음흉함)

635 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:22:55

상관아루 정사편입되면 찐으로 1부 원안 보스 중 하나 예정이라는 설정이 되겠네

636 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:23:05

그래서

어떤거 하려면 어떻게 해야하나요라는식의 질문은

정말

그때 그때 달라질수밖에 없는 대답들이 많고

그래서 잡담판 피셜은 걍 무시하고 재미로만 들으라는뜻

637 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:23:08

>>630 하지만 제일 깔끔하죠?

638 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:23:11

흠 흠 흠

639 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:23:12

>>631 오히려 포이가 예상했던 초기 정배안이 뭔지 묻고싶은데스우

640 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:23:13

>>633 됏을리가(아무말)

641 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:23:19

가지 않은 길은 그냥 재미니까

642 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:24:09

가지 않는 길은 뭐 가지 않은 길로 봐야지.

1550년대 가는것처럼 묘사 안 하면 그만인 무언가라면 모를까

643 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:24:25

밍후아는 빌드상 영약 존버아니면 2만은 어려워

644 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:24:25

초기 정배?

리메 전처럼 스승 보정 받으면서 쫌쫌따리 수행하고

이류쯤 강호가서 녹림 잡고 인연 쌓고

기연도 먹는 거였지

645 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:24:40

사실 개구리 그거 걍 포이가 안배해놓은 초기 스타터팩으로밖에 안보였

646 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:24:41

흐암

647 이름 없음 (NMH3z90Lb2)

2024-09-18 (水) 09:24:48

^경술의 변^
^섬서대지진^

648 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:24:55

아스팔트 도로할꺼면

스토리물이나

짤막한 단편으로

구성을 잘해두는 수밖에

649 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:25:01

애초에 명화 9999족 찍은건 합마역구음 사양이고 명화 자체만으로는 4년안에 9999찍긴 거진 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:25:30

백은산장은 아스팔트인가 농촌도로인가

651 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:25:33

>>644 뭣

또 일류때 이동다이스 조져가면서 채주후보나 열나게 썰어대는게 정배였(음해)

652 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:25:44

아니

진짜 스타터팩이 계획에 없었다

653 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:25:54

무천광ㄱ...햐 ㅋㅋㅋ

법력을 찍네 이거 😂

654 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:25:56

상하권이랑 확크권 있는 어장인데 영약 크리는 충분히 가능성 있지

655 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:26:08

대체로 크리탓

656 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:26:14

아무튼 만약에 날바오 도화도 가면 옥소나 만약에 가능하다고 하면 쌍수호박 정돈가? 아니면 더 좋은거 있나?

657 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:26:14

사관

알탄칸의 북경포위&가정제의 섬서유기를 기억하시오(?)

658 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:26:21

>>650 작은 사유지 내 로마식 도로 아닌데스?

659 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:26:28

백은산장은

도로도 없고

걍 솔직히

내가 쉬어가면서 적당한 구상들을 던지는 수준이었음

660 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:26:35

근데 고묘파도 그렇고 개구리 크리도

생크리였다고wwwww

661 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:26:49

킹치만 법력을 찍을 수밖에 없는게
뇌일건이라는 법력빨 광역기라는 무공이 굉장히 컸다

662 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:26:50

>>653 역구음 줍줍할때부터 부동명왕 노렸지? 참치 알고있어

663 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:27:00

>>653 원래는 무천광기가 공손밍후와마냥 정배였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:27:15

확크권은 오히려 법력 판정 수련 판정에 박았단 말야

665 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:27:16

농촌도로라기엔 이것저것 좀 정?해져 있는게 많은거 같지먼 아스팔트는 확실히 아니고 범위도 상당히 좁?고?

666 이름 없음 (3tVnTnJD26)

2024-09-18 (水) 09:27:24

영약도 솔직히 가망이 없는게

그걸로 9999 찍을거면 경태제처럼 처먹어야함

667 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:27:25

그러면서 확실하게

이런것도 있다는 '이용'해라 라는 취지에 가까웠고요

한번 묘사에 실험을 해본게 잔향사멸

이번 자의왕은 시도해보지 않은 길들을 가는걸로

668 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 09:27:33

그러고보니 천생신무 화경 옵션은 주인공이 자질100 걸렸던 처음부터 그렇게 설정을 한건가요?

669 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:27:46

>>656 오피셜 나온게 없어서 뭐가 더 좋은지 모름

670 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:27:47

아참 쑤지!
뇌일건습득은 아스팔트 도로였었음?
아니면 예상치 못한 참치들의 띵킹?

671 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:27:51

하긴 근/법루트였음 근력 2000에 법력은 1000정도 됐을거고, 근/기루트 공손명화는 법력 조졌을건데
이게 법력메인이니 법력 2천을 찍어버리는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:27:53

>>659

673 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:27:58

나는 의외로 플롯이나 전개 같은 거 빡빡히 정해두는 타입인데

초보 어장주라 아직 다이스와 앵커에 데여본 적이 없어서 그런가

674 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:28:03

진짜 잡담판에서 쭉 나온 IF이지만 산월 1550년대 IF는 진짜 매리베드엔딩인게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 1.5부 애들 중 가장 활기차게 움직이는 놈이 왜 최종 엔딩 분위기는 1부랑 가장 비슷하게 달려가냐고 ㅋㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (3tVnTnJD26)

2024-09-18 (水) 09:28:13

그저 대 산 파

명화 맞춤형 기연

676 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:28:58

>>674 종남인 걸 탓하거라~

677 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:29:00

>>674 저건 if가 아니라 양산월이 1550년대까지 살았을때의 결말인 수준이라 더 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:29:17

명화에게 뇌일건이라는 광역기를 쥐어준게
쑤지의 안배였었는지가 궁금함

679 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:29:24

>>673 그건 그냥 성향 차이

680 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:29:32

근데

강호행 하면서 또 조각모음 하다보면

남궁도 쌉기연이라는 거 알게 될 듯

681 이름 없음 (3tVnTnJD26)

2024-09-18 (水) 09:30:00

>>678 도화도의 n연 크리로 얻은 결과요

682 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:30:25

양산월 if의 가장 큰 문제점: 저 if는 양산월이 틀어졌을때가 아니라 제대로 올곧게 갔을경우의 1550년대 까지 생존했을 시 발생하는 if이다, 결론은 지금 양산월 1550년대까지 가면 저거 if가 아니라 정사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

683 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 09:30:41

그때 쑤지가 주고나서 앗차 했었다 그랬지

광역기를 그냥 주는건 나라도 그랬을듯;;

684 이름 없음 (5mxQs6OxGU)

2024-09-18 (水) 09:30:41

쑤지왈 원래 계획에서 영광파동지 줄 생각 없었음

685 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:30:50

역사 : 독하다 독해, 아직도 살아있니?

역사 : 그럼 더 참아라, 경술의 변, 섬서대지진

역사 : ㅋㅋㅈㅅㅎㅎ

686 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:31:01

>>680 솔직히 계월 다 좋은데 역용술 쓸 무언가가 적다는게 좀 그렇긴 한듯(아무말)

687 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:31:15

아 원래 영광파동지도 줄 생각이 없었구나..

688 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:31:20

이게

어장주의 타입이나 쓰는 내용에 따라 달라지는데

그림을 대략적으로 설정해두고

이런저런 일들이 몇몇개 있을거다

정도로 마련해두면 (대부분 하루이틀내로 끝나요)

이후 시스템을 쓸건지 아닐지에 따라서 이걸 마련하고(하루컷이 적당)

이후에 걍 메이킹 달려서

참치들이 어떻게 하느냐 보면 되지요

지금하는 자의왕같은건

어느정도 가능성을 확실히 제한해두니

그에 비례해서 건드릴수있는 구체적 설정범주도 많아지는게고요

689 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:31:34

뇌일건은

그거 걍 수지조차 분위기 탄 물건인걸로 아는데-

690 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:32:00

아하

691 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:32:15

>>686 청성을 가란 말-

애초에 자택연금시절 배운건 맛보기인데스-

692 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:32:21

거바오는 진짜로 남궁세가의 양녀 남궁명화/ 철장방?(가칭)의 계승자 계월/ 온갖 더러운 일을 하는 블랙옵스 고마애 소협
셋으로 나눠도 되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:32:37

걍 뇌일건은

하도 데스빔 이야기가 많이 나와서

그래 이거나 먹으렴

한 물건임

하진한테도 항룡 줄 생각이 없었으니까

694 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:32:39

>>691 아니 그게 아니라 삼재보따리가 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:33:03

어장 요소 대부분이 벼락치기인건 팩트지ㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:33:09

이거나 먹어라! 했는데 정사대전에서 풀활약 해버렸고..

697 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:33:14

남궁세가 무공쓰면 ㅈ되니까 삼재보따리 쓰고 남궁무공은 진짜로 살인멸구 할생각해라 이사양이니 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ(아무말)

698 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:33:43

되려 대부분 벼락치기가 아니면

그건 둘중 하나지요

어장이 그만큼 정적이거나

무언가 문제가 있거나

699 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 09:34:02

에잉 삼재공으로 만족을 못하다니

아예 항산파를 들어가거라 차라리

700 이름 없음 (VwRxUYcxXk)

2024-09-18 (水) 09:34:17

본편 명화의 트리는 진짜 통천이라고 밖에 못할 트리임

합마역구음 - 절벽다이빙으로 획득 및 법력으로 부작용 제거
항산검법 - 항산파는 그냥 기연
제왕검형 - 우연히 소민 만나서 살린 덕분에 얻음
영광파동지 - 도화도에서 잃은 하권! 참치들이 겪어야했던 고통은...!!

701 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:34:29

그래서

그냥 이거 안줄껄!

이라고 후회하는 일은 없었던듯

이거 줬으니 더 대놓고 굴려야지쪽이다보니

702 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:34:38

벼락치기가 아니면..... 1.5부마냥 정적이어야 하거나 아님 벼락치기가 나오기 쉽지않을 문제가 잇따고

703 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:34:43

다이스 잘 띄우면

다 준다고~~~

704 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:35:09

실시간 연재물이 벼락치기가 아니라는건

논문쓰냐고-(?)

705 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:35:16

1.5부가 확실히 그런 벼락치기 요소가 적은거 같긴 한데 사유는 벼락치기 이상한거 했다간 전정당해버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:35:18

벼?락?치?기 : 기연들 간다(?)

707 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 09:35:27

>>701
이거 줬읜 대놓고 굴려야지 = 수련!! 수려어언!!!! 수련 안하면 죽는다!!!!

708 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:35:31

신조협 ! 당신의 후손이 갑니다!

709 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:35:49

오히려 삼재따리 수련에 절기 안 박은 게 좋은 거라고~~~

710 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:36:00

물론 1.5부에서도 -풍-마냥 이제 어장주가 ????띄우는 벼락치기 요소 만들라면 만들수는 있는거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

711 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:36:14

스토리물이나

대게 준비를 열심히 한 어장들의 초중반이나

단편들은 정적일수밖에 없죠

일반적인 앵커나 다이스에서 정적이 유지된다는건

한번 점검이 필요한 문제임

712 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:36:16

>>709 적당한 검은무공 "줘"

713 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:36:22

난 벼락치기 반 준비한 거 반 같은데

714 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:37:10

진짜로 이건 벼락치기다 느낀게 이제 참치들의 풍청양 급발진으로 급하게 풍청양 루트 준비했을 아루어장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:37:17

흠.....

716 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:37:21

솔까 15세 절정 중 기혈 210 내공 611 이동 113

근력 159 기량 181 지성 69 법력 152

이딴 지학이 어디있어!!! 하진이도 15살에 이 스펙은 아니었어!!!

717 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:37:25

바로 좌창섭

종남파의 정상화

718 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:37:46

뭐라고...?!

719 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:37:50

>>713 정상입니다 삐빅

720 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:38:49

산월이는 줄타기 진짜 ㅈ되면 좌산월 or 악산월 되는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (/Xle6BvJ7M)

2024-09-18 (水) 09:38:51

역사: 독하다 독해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 안뒤져?ㅋㅋㅋㅋ 바로 그냥 섬서대지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:39:09

>>716 근데 사실

망고주합이였도 내공과 무숫을 똑같게 안올렸으면 됐는디 올렸다는건- 이게 안배가 아니면 뭐인 데스우

723 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:39:12

육합귀진신공 다 해줬잖아~

육등분도 다 해줬잖아~

청룡회도 다 해줬잖아~

십할 다, 그냥 다 운기 해줬잖아~~

724 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:39:27

대지진 콱 시 발
바로 종남파 정상화 OUT!(아무말)

725 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 09:39:30

"빙정 디스펜서년"

"어서 나의 출세를 위한 제물이 되어라"

726 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:39:35

보물고블린 종남파

727 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:39:45

청룡회

만들어야겠지?

728 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:40:00

>>722 그건

"개굴이(명화의 상징)"이라면

당연한 거야(???)

729 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:40:20

근데 사관 좌산월 음해가 1556보다 더 낫다고 생각하면 개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:40:24

내가 준 기연중에 이건 줬으면 안 됐다 싶었던 건...

그냥 스승빨이 사기라서 문제지 추가로 먹인 기연으로 뭘 한 게 아니라 딱히 없네

후회하는 건 무명삼격 너무 쉽게 줬다는 점, 1~2어장 정도 질질 끌었어야 했는데

731 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 09:40:26

네이놈

지마~~~~~~

732 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:40:36

진짜 종남파 부흥 시켜서 전진군림 해도 섬서대지진 리셋

진짜 식물인간 정파 붙잡고 살려야한다! 하는 가정제

ㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:41:05

좌산월은 진짜로 양산월이 올곧게가면 그없인데 1556은 저거 피하려면 저승으로 기동방어밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (/6JhShAo5c)

2024-09-18 (水) 09:41:34

대지진 크악 시 발

바로 종남파 정상화 (OUT!)

'섬서대지진' 다섯 글자에 절규해

역시 정상화는 신 역 사

드디어 하늘께서 역사를 정상화하네

735 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:41:41

>>732 하는데 가정제

736 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:41:55

진짜로 아무튼 초절정치고 좀 빨리죽었네요 이런거 아니고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

737 ◆LdrdqtSAYs (2VneMq6F.E)

2024-09-18 (水) 09:42:26

분명 이벤트를 더 엮어볼 수 있었을텐데

그때 의욕이 없을 때라 너무 쉽게 줬다

738 이름 없음 (ApItrgaYMI)

2024-09-18 (水) 09:42:47

추마야 지하다...

739 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:42:50

>>730 근데 제비는 영약도 안먹는데 구것마저 날?먹안하면 좀 위험?하지 않앟을까 하는 느낌

740 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:42:59

지하지

하는 짓거리가

741 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:43:05

장수용 트레잇 아니면 시트설정따라 간다

만황대사? 3꽉일게 분명함

742 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:43:14

팩트는

무림이

건강해지고

있다는것임 ㅇㅇ

-황-

743 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:43:27

다들 고속성장을 좋아하는 걸 보니

한국인이 맞(?)

744 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:43:33

가정제 : 무림은 건강해지고 있는거지?!

745 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:43:55

N차 5개년 무림 정상화 계획

해야겠지???

746 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:44:10

>>742 그걸 이제 2부(만력제-천계제)시절에 지방군벌행옹으로 보?복하는게 무림인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

747 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (eGPrSjGYTY)

2024-09-18 (水) 09:44:18

그러니 후대에

"네 이놈! 본 왕야는-"

같은 짓도 해주고 말야(?)

748 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:44:32

새무림운동을 위해

종벤남 화벤남들 방치해야겠

749 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:44:55

기연100 넘후 강하닷

750 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:45:04

건방진 무림놈들 정상화 해야겠지?

751 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 09:45:17

진짜 1556 이거 생각도 안 했으니...

수지가 이거보고 얼마나 웃었을지 두렵군-

752 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:45:24

근데 진짜로 그 정덕제 전까지의 절대황권도 가정만력천계쯤 당하면 그없수준이긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:47:15

북로남왜당하면 그런건없어용

754 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:47:47

경태제가 무림을 정(황제병신권!)

755 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:48:22

근데 진짜 무림을 정상화한건 정파랑 같이 뒤진 사파가 아닐까

756 이름 없음 (22Ux5Y37hM)

2024-09-18 (水) 09:48:24

어느 날 도입된 중원 보안 시스템

어디 호국노릇 좀 해볼까

어! 시!발! 눈에 보이는 건 n만 말 박 이

아니 이럴 수 없어 슬슬 걱정되지만

여길 봐도 저길 봐도 n만 말박이밖에 없네

북경 포위전은 뭐야 시 발 련

757 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 09:48:31

>>746 지방군벌행동으로 보복한다. X
그냥 그때는 다들 신대정파가 아니라 자기 손득실만 생각한다 O

황실이 정파들 토막살인해놓고서 필요하면 호국협객들이 부활하길 바라는게 에미터진게 아닐까(?)

758 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:49:05

윾창섭의 남궁정상화

759 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:49:27

>>757 토막살인 해놓고 잘함 모르겠는데 현실은 정덕제사후 가정만력 ㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:49:50

진짜로 주수대장군 왜이리빨리 죽었냐고 ㅋㅋㅋ

761 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 09:49:51

불쌍하오 산월군...

762 이름 없음 (22Ux5Y37hM)

2024-09-18 (水) 09:49:54

어ㅋㅋㅋㅋ떻게ㅋㅋㅋㅋㅋ 황제가 가정만력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:50:28

진짜로 주수대장군 멀쩡히 살고 후계자도 좀 멀쩡한 새끼였음 명나라 진짜로 3백년 넘었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:50:30

암울하군

암울해

좋았던 그 시절(1부)에 머무는 나

765 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:51:35

진짜로 가정만력 천계 100년을 당하고도 숭정제가 의심병돌릴 수준은 남았는데 정덕제와 후계자가 멀쩡했으면 3백년 진짜 넘었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 09:51:38

억울하다 억울해

정말로 억울해

767 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 09:51:42

1.,1부도 딱히 좋다고는 읍읍

768 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:52:10

>>767 1부는 거기서 유참치만 없으면 확 나아짐

769 이름 없음 (PJrXZDwj.U)

2024-09-18 (水) 09:52:27

암울하다 암울해

정말로 암울해

개떡같은 말박이 정상화했더니~

770 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 09:52:55

80년대 초반은 희망찼어 나름

771 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:53:01

2부가 총체적 난국이라면 1부는 유참치 없음 진짜로 정파가 명예롭게 물러날수도 있었지 ㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:53:35

포이 지금 윾참치의 기나긴 폭정에 시달린 광서 귀주인들의 신음소리가 안들-

773 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 09:53:52

뭐. 최후의 순수정파 대협 산월. 이 타이틀 받고 가는거면 호상이지(?)

774 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:54:14

>>772 일월보면 민트초코 알빠노(아무말)

775 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 09:55:03

경태제가 개씹새끼인건 맞는데 그렇다고 7할>3할을 만든 황실을 개같이 종교로 통수치는 민트초코는 9공1민해야한다 생각해요

776 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 09:58:34

_,,、、-‐‐- 、、、
.      ,、-=≦::::::::::::::::::::::::::___::ヽ
.       ´ /::::::/::>――<::::::Y::∨
.      /::/:::::::|_´,、、、、、、、、、,Y:::l:::::'/
     /:イ::/:::: |/l:::|:: |::|::::|:::|::|::::|::: l
.      |/|:::::::|:::|斗‐::ハ:┼:ト|::::|_::::!
.      { 从::::|:::|VVV VVV|::::| 〕:',
.         Ⅳ|:::|-==   ==-::: |:::::::',   광서 만세~
          }:::j::入 ┌‐┐ ノ:::|:::::::ヘ
        /:::/:::{''´ {≧≦}  }:::}┐:::::\
.        /::::/:::::{   ト -/  {:::{/`Y::ヽ::ヽ
        /:::::〈:::::::乂  ≦≧  {:::ヘ |:::::::',:::}
.       {:::::::::{`ヽ::::::Y ヽ /  }:::::} |::::::::∨
        V:::::::} ヽ)::ノ==∨==,ィ:::/ {:::::::::::',
.     /:::::::/  ,ハ ´ ̄只 ̄∨∠___〕::::::::::ヽ
      /:::::::::::}_(_', 《_八_》zzzzzz}::::::::::::::::ヽ
.     /::/|:::::::{=====.}  {{ }}├―‐ァ┘:::::::::::::::::::Y
.   ,::::ゝ':::::::: ̄ヘ ̄V    l  .ハ:::::::: /}:::::::::::}!
.    乂::::::::::::::::〈 ヘ  V.    l  ,'_ノ::::::://::::::::::从
.     `ヽ:::::::::: lニ',. V  ̄ '.  /ニム::: //:ア''´
         ヽ::::/  ',  V ,′ /   ∨ (´
          ノイ    ',  V,'  /    ∨
        / ./.   ',  V. /  ∨∨ ∨
.       / ./ ./ \ {.  ∨.    ∨∨ ∨
      /=/z/     ',  V.    ∨∨ノ
      ^〈_./㍉zzzzzヽ」」」zzzzz彡∨
           `ヘ―――,‐ァ――‐,‐‐'
            ∧     V    /
          ∧    {   /

777 이름 없음 (ueRFjDHyWQ)

2024-09-18 (水) 09:59:36

광서의 정상화-

778 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:00:15

하긴 스즈카는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (6J8xh.IV7Y)

2024-09-18 (水) 10:00:20

스즈까 흡혈귀 설정 있지 않아?

아무리봐도 광서=양각양유저같(?)

780 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:00:30

광서?

귀주?

거기는 그냥 사파밖에 없잖아

781 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 10:00:33

그나저나 자의왕에서 살아남은 인물들은 군림천하에서 나올수 있겠구나 나올수 있다면

782 이름 없음 (6J8xh.IV7Y)

2024-09-18 (水) 10:00:39

사파는 인간탈락이냐고

783 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:00:48

어디에 '민초'가 있다는 거야?

784 이름 없음 (6J8xh.IV7Y)

2024-09-18 (水) 10:00:57

뭐뭐뭐뭣

785 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 10:01:07

아 무극께서 전부 쓸어버리셨다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (6J8xh.IV7Y)

2024-09-18 (水) 10:01:07

반역향이셔?

787 이름 없음 (gxwmOrJoWo)

2024-09-18 (水) 10:03:03

반역향은 반역자가 태어난 곳이잖아ㅋㅋ

788 요땅◆ErfQxyLoOw (NIaAaExTvM)

2024-09-18 (水) 10:03:31

나중에 다른 이야기를 쓴다면

무신 하진과 보살 명화를 모시는 민초를

등장시키고 싶구나

789 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:03:35

다른 이야기지만

우탱파 뉴페이스 제자를 왕아비가 가져간 건 아쉬움

근데 어차피 시시한테 죽었겠지

790 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:04:19

지금도 그런 민초 등장시키면서 약탈하면 되는 것이?

791 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:04:45

민초(자주 녹림임)

792 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:05:21

민초특)예비 녹림임

793 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 10:05:40

남조녹림이 있을때랑은 세금이 다르다고 세금이!!

794 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:05:52

이제 흉년들면 민초들이 준비하는게 녹림 자격준비 시험인걸 ㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 10:06:15

산서에서 명화를 신으로 모시는 사당이 있을 것이고
광서에는 하진을 신으로 모시는 사당이 있을 것이다

796 이름 없음 (6J8xh.IV7Y)

2024-09-18 (水) 10:07:04

유참치가 태어난 땅이니 곧 반역향 아닙니꽈

797 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:08:19

마따끄

정상화!

798 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:09:02

독서광은 무극 어떻게 생각할까?

799 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 10:09:08

원래 플롯이었다면 칠실 대신 마박고랑 싸웠을듯

800 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:09:20

오늘 날바오 한다고 들은거 같은데 몇시려나

801 이름 없음 (vfKksFAOfI)

2024-09-18 (水) 10:09:40

광서에 무려 '부농'이 있다구

햣하 뒤져라 녹림

802 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 10:09:53

명화가 북부를 정상화 시키고
하진이 남부를 정상화 시키니
황숭이들이 중원을 쌀먹함

803 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:11:01

>>802 ㅎㅎ...

804 이름 없음 (XPQyZTPVp6)

2024-09-18 (水) 10:11:15

황숭이 크악

805 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 10:14:40

일단 유참치는 반역을 저지르지 않았다고? 정사대전도 황실허락받고 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 이겼다면 반역이였겠지만

806 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:15:35

>>805 원래대로였으면 토목보이후 정사대전이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:16:04

말박이듀라~~~

808 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:16:12

이번 정사대전은 허락받고 한거지만, 감후 살아있었으면 지마암살이후 허락없는 정사대전, 즉 천명전쟁이었단거니

809 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:16:24

지마의 감후암살 이후

810 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:16:36

근데 그럼 100년에 토목정사일월 3배 풋슈인 거야?

811 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:16:53

지오쿠 지오쿠

812 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:17:01

>>810 ㅔ 맞워오

813 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 10:17:07

정사대전 이후
하진과 명화의 정상화로 인해
중원이 살기 편해졌다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
아 무림인은 빼고

814 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:17:36

아오 지마시치

815 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:17:42

무림인은 뒤지느냐 사느냐에서 살아만 남은 느낌

816 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:17:43

>>813 하지만 주수대장군 사후 중원은 점점 씹창나서 살기 힘들어졌단거임
주수대장군님 진짜로 어디로 가버리신 겁니까

817 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:18:25

칠실이랑 놀러갔어 우웅

818 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:18:26

용궁 갔어

819 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:18:44

거두명화 어떻하냐. 화경 되어도 유참치 시시 습격은 못 이길 것 같은데.

820 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:19:55

>>819 거바오는 그래도 답 있지 않나?

821 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:19:59

화경 되면 유참치랑 시시가 땡주 암살계획 세우니까 뭐

정파 하진이랑 동시에 화경 도달해서 유참치가 에라이 ㅅㅂ하게 만들어야

822 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:20:01

본편 초반 7어장 명화도

얘가 유진호 뛰어넘을 거라고 생각한 사람 없었을걸?

823 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:20:33

내 쪽도 이제 7어장이라고www

824 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:20:43

지금 거바오 정파는 주인공이 정파라서 괜찮아, 날바오 이쪽은 진짜로 반년컷이라고 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:20:46

거두하진이 최소 사파..

826 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:21:02

>>825 에헤-이

조졌네 이거

827 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:21:09

진짜로 날바오쪽은 하진한테 고안쏘는거 아님 반년컷임 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:21:18

거두는 걍 서장아님?

날먹하진이 사파고

829 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 10:21:32

날바오는 아직 무림인 된지 1년도 안됐으니 괜찮을 거야 아?마

830 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:21:46

서장

바로 일월진이라는 뜻이야

831 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:21:58

>>829 그 날바오가 정파면 반년컷이 안나오지, 날바오 걔 황실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:22:07

당고랍산맥의 천야아저씨랑 같이 용상반야공을 연공한대

(?)

833 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:22:11

하진이는

진짜 보면 안다

834 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:22:16

아 서장이면 천야제자일 확률 높은게

835 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:22:18

"대의"에 공감하는

호-진(?)

836 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:22:58

어째 사랑에 미친

상관진(??)

837 이름 없음 (Bzv34OEtJE)

2024-09-18 (水) 10:23:18

>>831 날바오는 자기 정파라고 생각하니까 괜찮을 거야 아마 '현대인 감성'을 믿어 녹림청소라도 열심히 하겠지

838 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:23:20

대의의 힘으로 곤륜을 소멸시킨대

839 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:23:24

지금 거바오는 그래도 미래의 화경인재 날바오도 있고, 초절정 확정 이장이랑, 초절정 유력 소민민도 있고 이제 꽤 전력이 생긴단 말이지
근데 날바오 저거 한명은 황실에 한명은 사파라 시작하자마자 반년컷 낭낭한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:23:26

서장에 정파가 있던가..?

841 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:23:49

>>840 정파는 없지만 대신 전쟁에 안들어가거나, 천야제자일 확률이 있어서

842 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:24:05

마비도사 있잖아

843 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:24:14

>>840 자생정파 그없이고 공작질을 일삼는 중원인들은 있

844 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:24:14

서장은 뒤져라 무림 뒤져라 황실할걸

즉신불 긴빠이 당하면 말박이랑 손잡고 중원조지기 들어가고

845 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:25:03

서장에 무관식으로 운영하는 정파 : 그없

서장에서 걸리면 팔다리 잘려야 할 공작질 하는 정파'인'들 : 많음

(??)

846 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:25:43

하선은 팔다리를 빼니까 더 강해졌는데

이게 바로 속박과 제약이구나(?)

847 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:25:51

서장은 정/사파란 느낌보단 아예 중원이 아니다 느낌이지
애초에 명나라 시절 저기 명나라땅 아니고

848 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:26:14

마비: 인자강이지만 시시는 무리였다

849 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:26:18

>>846 팔다리를 자르는대신 항룡태극쌍수를 주고 팔다리와 다를거 없는 의수를 주는 속박

850 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:27:45

남조 이야기가 나와서 하는 말인데

지금 자의왕의 장에서 나오는 월지도의 모티브는

실제로 운남(대리) 이해호 내에 존재하는 남조풍정도라는 섬이 모티브입니다.

이곳은 예로부터 남조 왕가의 휴양지면서, 이후 묘지로 쓰이다가 현재로서는 유명 관광지로 쓰이고 있지요.

-라는 살짝의 트리비아

851 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:28:20

유진호의 휴양지였다고(?)

852 이름 없음 (b/OD1ps71E)

2024-09-18 (水) 10:28:20

사실 허찐이 서장 가 있는건 무림맹 임무라던가

853 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:29:38

한때

'십이철신각'이라고 불리었던 그녀

그녀는 불현듯 내게 찾아와 물어보았다

그리고, 그에 대한 나의 답변을 기대하였다

십이철신각 여자네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:30:12

검후가 만나면 밴다고 한 걸 봐선 음

855 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:30:51

검후가 무판정으로 베는것도 참 많이 드무니까
그 오만진조차 검후기준 원찬스주고 모가지 자르는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:30:52

그리고 사소한 정보

창산(점창산)하고 괴에에엥장히 가깝

857 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:31:21

십이철신각 근데 여자면 진짜로 아이리냐

858 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:34:43

훗 훗 훗

859 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:34:44

십이철신각

넌 뭐야~~~

860 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:35:49

진짜루 아이리면 흠좀

861 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:36:52

수지가 오늘 자의왕 연재공지 했구나-

862 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:37:24

천마파가 운남에 있었다면

863 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:37:30

확실히 여자라는 말이 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러면 십이철신각이 습명되는 이름이거나 여성이거나 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:39:16

천마파(정작 읍읍)

865 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:39:22

저거 어디서 나옴?

866 ◆LdrdqtSAYs (ehLg6TeDpI)

2024-09-18 (水) 10:39:33

남조왕가의 묘지

아이리는 녹림남조의 후예

867 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:40:03

>>865 잔향일소

868 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:40:34

출처 anchor>1597049598>870

869 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:41:41

아니 씹 잠깐만 이럼 십이철신각 쟤 자의왕 이후 살아있었네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:42:05

장례식 주작은 뭐야

871 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:42:10

그니까 습명드립치지

872 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:42:11

잔향이 자의왕 이전임

873 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:42:37

무림팔자 종막에 십이철신각 등장한다니까 응

874 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:43:14

대충 1.5부 애들이

1450년대 ~ 1490년대 무림팔자를 향해서 달려가는 애들

1490년 잔향일소

1491년 자의왕

1490년대 ~ 15X0년대 산월이 달려가는 시대

대충 이러니.

875 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:43:50

>>872 anchor>1597049598>865처럼 방황했다고 하니 이럼 저 방황시점은 자의왕 이후일 확률이 높아서

876 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:44:38

백은은 무림팔자 프리퀼이었다

또한 황태자 인물 보고서 비스무리

877 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:44:40

맞아요

뒷편에 보이는 '산'이 창산입니다

878 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:44:46

십이철신각의

숙청이다

879 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:45:00

잔향일소는 이제 자의왕 전이 맞지만, 이게 마지막에 방황하다가 십이철신각이 왔다고 하고

880 좌사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:45:25

점창산이야? 점창 애네들은 자기들 앞마당에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:45:38

그때까지 안죽고 점창산에 살던 상관천야구나

882 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:46:11

대충 잔향일소: 1490고, 자의왕이 1490인데 저 방황기간이 1490일 확률도 많이 적기도 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:47:19

잔향일소와 자의왕은 동해년도

자의왕이 확실하게 해당 년도의 후대 (가을시기)

884 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:47:30

장례식 주작은 뭐야ry)

885 사관◆4g1YCWYJ9s (zQLMjR.BaI)

2024-09-18 (水) 10:47:32

동시대였어

886 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:48:28

그와중에 얼하이호 해발고도도 높아서(1972m) 선선한 날씨구만

887 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:49:12

장례식 주작하고 좋아하는 십이철신각(아무말)

888 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:49:59

확실한건 저거 할때 자의왕 분탕질 완료하고 좋아라 했거나 자의왕 대성공하고 좋아라햇던가 한거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:50:19

자의왕이라는 이름은 하스터를 참고한걸까?

뭔가 COC느낌도 나구

890 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:50:36

노란옷의 왕을 떠올렸다면

정상입니다

891 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 10:51:21

뚜따야~ 우리가 고른 민초는 살아남을지가 기대되는구나~~

892 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:51:26

레기야 니 아내 관리를 얼마나 개판쳤음 쟤가 저지랄이나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(음해)

893 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 10:52:02

진짜로 쌉고수 치던 아이리가 어쩌다가 자의왕 분탕질 다이쇼리치는 십이철신각이(음해)

894 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:52:07

뭐?

가면을~ 벗어주세요!

895 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:52:28

래기는 죽었겠지

896 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:52:50

삼류는 수명 최대 60정도고

897 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:52:55

_  -‐‐‐‐‐-  _
                    __ , イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、、
.             _ - ~::::::::::::::::::::>''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''<:::::::::\
         /⌒/::::::::::::::/-=≦::::::::::::::::::::≧=- ヽ::\::ヽ
             /::::::/:::: / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Y::',
           ,::::::::/:::::/:/::::::::::/:::/:::::::ハ::::::::|!:::::::::::|i::::::::::: |:::::',
.           /::::/ /::::/:::::::::/ /|:::| |::::::| ,::: :|!:::::::::::|i| :::::::: |::::::l
         // /:/ ::: |:::::|::::|:::| |:::|_|::::::| V:::|∨:::::::|i| :::::::: |:::::::l
           |/ |::::::|:::::|::::|:::|,ィzzzx:::ハ  ヤ____V .|:::::::::::|:::::: |
            ∨::∨ヘ:::|:〃   ヾ{   ⌒¨¨㍉.|:::::::::::|::::::::|
.               l\{\ヽ{ i/i/i/   ‘     i/i/イ :::::: |::::::::|
              ,:::::|::::::::::|      ___      |::::::::::|::::::::|
                /::::/:::::::::∧    ゝ _.ノ    /|::::::::::|::::::∧
          /:::::/::::::::: /:::)h、          ,ィ:: |::::::::::|::::::::∧
.           /:::::: /:::::::::::/:::::::::::::> .._   _.. <::::::::::|::::::::::|:::::::::::::\
        /:::::::::::/:::::::::: /:::::::::::::::::::}zz/Yヘzz{ 、::::::::: |::::::::::|:::::\:::::::::\
      /:::::::::::/::::::::::: /―   ̄/ニニ/ ,.v、Vニム``~∨:::::::\::::::\:::::::::ヽ
.     /::::::::/::::::::::::::::/      {二//人 V:ニ}     \:::::::::\:::::::::::::::::::ヽ
.      {::::/::::::::::::::::/㍉..    ア´,ィi辷}ヽ 寸   ,.ィiア\::::::::::Y::::::::::::::::∧
     /::::::::::::>''´ \ ㍉  /  l:/.:人:.', \,ィア  /.)::::::::::}:::::::::::::::::: ハ
    /::::::::>''´::::| /    \Y    ノ _/゙\: ヽ   ヽ/ /::::::: イ::::::::::::::::::::: }
.   /:::::/::::::::::::/.     /ノ  √⌒ ∨ニ/\:.)h、 V/:: >''´ | :::::::::::::::::::: }
.    {:/:::::::::::::::〈 / /三三三ミh、::::::::::(:::::)::::::|三三三乂(    /\:::::::::::::::::,
.   人:::::::::::::::::::::〈   , 三三三三ニ|:::://^ヽ::: |三三三三:)     /::::::::::\/
. /:::::::::::::::::::::::::::::|  /       マ::::::::/|  |ヽ:| ̄ ̄   ∨   /:::::::::::::::::::\

힘내라! 독서광 아가씨!

898 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 10:53:08

화경-최상-의 명화나 하진이었다면
자의왕은 자의왕이였던것이 되었겠지?

899 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:53:10

불경한 사랑으로 수명을 연장한거야

900 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 10:53:13

십이철신각이 이름이었다는 건 충격이었어

별호가.... 아니라고...?

901 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:53:43

근데 독서광은 어려보이는 건가? 여자 17세면 나름 컸을텐데

902 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:53:50

>>900

????????????????????

903 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:54:04

어차피 하진명화 나오면-

그래서 련이 죽을랑말랑해도 안 옵니다(?)

904 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 10:54:10

>>900 별호가 아니였어?

905 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:54:34

사실 여성 키 성장은 만 16세면 끝나니까 뭐 다 큰거긴 할텐데-

906 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:54:51

.   -=≦ミx  _  -=======-  _
.        >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'く
    /:::::::::/''"´ ̄ ̄ ̄`''<:::::::::::::ヽ
.   /:/::::::/ ィ::: ̄ ̄:::::>x._|::::::::::|::::::',
    /::/:::::/::::|:: |:::::::::|:::::|:::::::: |:::::::: |::::::::,
.   |::/:::::/:::斗-|、::::: |::―‐-、:|:::::::: | ::::: l
.   |/|:::/:::: ,ィ竿ミ.}:::/芹雫ミx:::::::::::|:::::::::|
      |/|:::::《 {/し }/  {//(_ 》:::::::::/Y:::::::|
.       Ⅵゝ乂ソ   .乂_ツイ::::::::l /::::::::|
          |:l    '        |:::::::从:::::::::|
          |:::)h、 マフ     ,':::::::,'::::::::::::::'/
          |::::::::|::≧―≦ /::::::/:::::::::::::::::'/ /
          |::::::::|::::>/////:::::/ ヽ::::::::::::::V. /
       ,:::::::/'´´////'::::::/ zzzzV:::::::::::∨ /
       /:::::/ /⌒/:::::::/≠ ― V:::::::::::∨
        /:::::/| { / {::::::::{''´/ ⌒ヽ.V:::::::::::ハ
      从:::|彡ヘ㍉ ゝ:::::} /     } ',::::::::::::::l
         〈: :只:ヽ / ):ノ.       |. }::::::::::::::|
.        / 7:ハ:ソ^   /.         ハ }::::::::::::::|

어짜피

화경도 아니고

초절정 선으로 넘어가면

해결되거나 바로 대단원으로 넘어가는 스토리들이잖아!

1.5부!

907 이름 없음 (BdGT2zF2UY)

2024-09-18 (水) 10:55:22

추리물에서 주인공으로 다른 NPC들 호감도 100 찍은 다음에
한명도 빠짐없이 다함께 같이 행동하는 전우조 플레이 진행해보고 싶다

온라인 추리겜에서 다 같이 뭉쳐다니니까 살인이 안 일어남 ㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:55:28

역시 초절정 십이철신각이 해결한다는 거구나

909 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 10:55:44

민초~ 민민초~민트초코 부농 아가씨~

(?)

910 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:56:03

.            l{        __,,、、、、、、、
             ',ヽ、、,,_,,、-<::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
.             >::::::::::::,ィ:::::__  ―‐ ヽ::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::::::::/''^´        ∨:::::::::::::ヽ
.         ,イ:/::::::::::::/   _,,、、‐‐‐‐、、,,__∨::::::::::::: ∨ /
        /::/::::::::::::::::,  /:::|:::::::::ヽ::ヽ:::::::::::V:::::::::::l::::∨ /
.        :::::'::::::::::::::::::{/|:::::::ヘ::::::::::イ⌒:、:::::|::::::::::::|::::: V
.         |:::|:::::::|::::::::::|:::: |イ⌒:',::::::::::\::ヽ:::|::::::::::::|Y ::::',
          Ⅵ::::: |::::::::::|:::: | \:::::::ヽヽ.ィfう屶ミ|::::::::::::| ノ::::::',
.           V::::|ヘ::::::ヘヽ:::,ィう芯⌒   乂ツ |::::::::::::|::::::::::::',
.          ヽ:{ \::::ヽ:ヘ 乂ツ 、    "" |::::::::::::|::::::::::::::V
              |::≧::::ヽ""  、 ノ    ,|::::::::::::|::::::::::::::::ヽ
                ヽ:|::::::::}::)h。,,_   , イ._|::::::::::::|:::\::::::::::::丶
                   |::::::/::::::::::: /丁z≦ニ|::::::::::ハ:::::::\::::::::::::`:..、
                ,:::::/:::::>,イ!.  |/////|::::::::/ア ニV::::::ヽ:::::::::::::::;;;h、、,,__
.      __,、  _    ,::::∧::/ | |/|   |'⌒∨ l::::::/ア./  ヽ::::::::::::::::::::``~、:::::::≧=-
      「ヽヽ`ヽヽ.   l::::{ ',{ '/l/  .l  / /::::::{ア/    V:::::::::\:::::::::::::::::`''~、、
        \\\ヽ ヽ {:::::ヘ |∨l/| ,,ィzz∨zz/::::::::{./     }!::::::',:::::::`''~、:::::::::::::::::::`ヽ
      ァ―ヽ   ', ヽ,ィzx:__| |>''´,ィ只、 {::::::::::乂     八::::::ヘ::::::::::::::::`ヽ 、:::::::::::::: V
      `'~、`''ヽ ヽ ∨尖zx ヽ/:./.ハ:.:.:从:::::::{¨´   ,イ:::::::::::::::',::::::::::::::::::::} ヽ :::::::::::: }
         _\_,, 、_ノ三ニア \― 、:.:.:.:/ゝ:::_≧  /{:::::::::::::::::::}::::::::::::::::::/  ',::::::::::人
.         ///.〉」三三三三ア       \ヽ     ∧ V:::/::::::::: }::::::::::::::,イ.   ノ::::/
       { / { {/.厂マ三三ア         ヽ ヽ.  /ニ}. ∨:/:::::::/:::::::::::/  ‐=彡::::{_
       {    i`Yム                     /ニア.  ∨::::::/:::::::::::/       乂:::>
          \   `>三ニ} ̄ 、_           ,イ-''´  ,ィ∧:::/ :::::::::: {
.          {≧≦三ニア   /_ `''~、、 _ /_._。s≦//ア::八:::::::::::::乂
          ̄`寸ア   〈/////h、.//| ̄∨///////>''´'く(  ゝ:::::::::::::::≧=-
.              `¨¨¨`ヽ_ ><///|  `……''"´       \  `¨¨¨´
                    /  `丶、  ,,、丶``    |.     ヽ
                     /      ̄           |     ヽ

>>907 커뮤왕 민초아가씨 전설이구나!

911 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 10:56:35

민초라니

먼지도 못되는 '분자'군

912 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 10:57:29

광서의 미식가

남자만 먹어치운다고 한다

913 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 10:57:41

3부정 탐색가부터 어떻게든 해야한다ㅋㅋㅋㅋ

이쉑 초반은 아니더라도 혼자돌아다니다가 중후반에 죽을상

(?)

914 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 10:57:53

_
             ......-――-......._/:./⌒ヽ
           /:.:.:.:.:.-=====ミ :.:.:.:.:.: ̄:.\
          /:.:.:.:.イ:.:.:.:.}:.}:.:.:}≧ \:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ
         ,.:.:.:.:|:.:.:./i:./|:.|:.:.:|Ⅵ:.:.:.:.Y:.:.i:.:.:.:\::.
         /i:.:.:.:|:.才ナ'' |ノ:.:.オ ̄ミi:.:.l:.:.:|:.:.:.:.:.:Ⅳ
          .:.:.|:.:.:.:|/  __  }/  _  }:ハ:.i:.|:.:.:.i:.:.|
.        i:.:.|:.:.:.:| 〃⌒   ,   ⌒ヾ :ノ l:.:.:ノ:.:八
.        |:.:.|:.:.:.:| //       // |i:. |:./}:./
.        |:.:.|:.:.圦    v_フ     八 |':.|:/
.        |i:.:|:.:.:.:.个          イ:.:.:.:|:.:|'
        八:|:.:.:.:.:.|:.:.:.::.i ー  i:.:.:.: |:.:.:. l:八
.         /:.:.:.:|:.:.:.: ノ=-イ}ニニ={ ヽ:.:|:.:.:. |:.:.:.::.
        /:.:.:.:. |:.:.:.:.{   、r=へ/   l:.:.:.::|i:.:.:.:.:.
.       / :.:.:.:.: |:.:.:.:从  _7 ' rへi   ノ:.:.:.:八:.:.:.:.:.、
     ノ:.:.:.:.:.:.:八:.:.:.:.:.:}/ \ } / ヽ:.:.:/  }:.:.:.:.:.:.:.
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:} \:../\ニ ヽ/ニ/ ∨   :.:.:.:.:.:.:.:.:.
.  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,   /     \ニ }=/    、  i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  {:.:/:.:.:.:.:.:.:.:i __/        人     ヽ_ ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
  |/i:.:.:.:.:.:.:. ノ//        /{ }ヽ        ヽ:.:.:.}:.:.:.:从
  { 八:.:.:.:.:.:{       /}:i:i| |:i:i\       i:.: |:.:.:/
     \:.:.:|       /___|77| |77{ \    八人/
      \ 、   イ====彡'  ゞ===== \彡 彡 ´
          ̄ 乂)    ̄ ノ   {彡'   /´
            /          \

점심을 먹고

부농민트초코의 이야기가 재개된다~

915 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:58:01

응애 부정트레잇 2개 발싸 ㄲㄲㄲㄲ

916 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 10:58:11

독서광은 귀엽게 생겼나요(?)

917 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 10:58:19

뭐뭐뭠뭣 오후연재앳?

918 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 10:58:34

시스템도 소수점은 자르는걸 볼때
1배율 이하는 존재가치가 없다고 생각하는거지

소요자님?

919 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 10:58:41

귀엽고 예쁘대!

920 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 10:59:06

미인인 민트초코 부농 아가씨야!

921 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 10:59:56

독서광 정도면 이 시대 상위 1퍼센트 아가씨(?)

922 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 11:00:19

.            _/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: _:.:.:.:.:.:.:\
        >.:´ :.: ≧=-―::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. `ヽ:.:.:.:ヽ
.     /:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.,:.:.:.:.> '' ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙ <:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:',:.:.:..::.',
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /, ''´               ` <::.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.
     :.:.:.:.:..:.:/ :.:.:.:.:.:: /       _____        |:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:i
     :.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:. :/ >''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i :.:.:.:.:.:.:. i`゛''<.    !:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:
    :.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.| :.:.:.:.:. `゛< .|:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.!
    :/:.:.:.:.:.:.:/ :.: /:.:..:/:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:..:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`i:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|
    :.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.: /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.r、:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.|
    :.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ;.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:|:.:./ヽ V:.:.:.:.:!:.:.,:.:.:.;
     //:.:.:./:.|:.riト、:.:.:.|:.:.:.:.:.:,:.:.:i.:.:.:.:.:;:.:.:.:..:.:..:./ }:.:.:.}:.:.i:.:.{  ヽ∨:.:.|:./.:.:.:,
.      /:.:.:./::.:.|:} } }:.:.:.|:.:.:.:./|:.:.:|:.:.,:./:.:.:.:乂_/_ |:.:/:.:iヽ:.:',  ', ∨|-、:.:. ′
     /:.:.:./:.:.:.:j' .′, j`ヽー'-!-斗:.:/!:.:.:.:.:.:.:.,'  丁; !-:. \、   ',. i|  ∨′
        /i:.:.:.:./ / 〃 ム:/ j:.:./ j/ |:.:.:.:,:.:./  .j/ i:.:.:ハ  ヽ  .i || } }:.{
       |:.:.:/ / ./  ィf弍芋沁ミ、 |:.:.:/:/  ィf芋竺弐ミ}   i   | || //:.:.,
       {:.:.{ {  {  〈 っ泛zzツ  .j/j/   込 zz ツ′ {  ! {|.イ:.:.:.:.,
        ',:.:.、 ',. ',  マ ///////////./      /|:.:.:.:.:.:ヘ
        ',.:.i:, .', ',  ヽ///// j! //// ./       /:.:!:.:.:.:.:.:.:ヘ
.          >|:.',  }   \//////////     ./:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.: ヘ
        / |:.:.:、      \u         ,  /     /|:.:.:.:.:! ̄` <:. ヘ
           |:.:.:.:.ヽ       ', ` ー -―- ^′ ィ{     ./{:.!:.:.:.:.|      \:ヘ
         ,:.:.:.:.:.:.:.\       }>  _   < .ハ    /二ヽ.:.:.:.:,  .. --‐ マヘ
          /:.:.:.:.:.:.:./ ',    / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }  /ニニ:{:.:.:.:.:, ´    }:.:.',
.        /:.:.:.:..:.:.:/ _j_   l ::::::::::::::::::::::::::::::::: /}/ニニ二:∧:.:.:..:',     ′:.}
       ,:.:.:.:.:.:.:.:/ニニニ二:≧ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::{=彡ニニニニ二∧:.:.:.:,    /:.:.从
        :.:.:.:.:.:.:./ニニニニ二二\:>''~ ̄~''<::::ヽニニニニ二:/ {:.:.:.:',   ./:.:.:.:(
       :.:.:.:.:.:/ニニニニニニニ二/>―――</. }ニニ二:>'´   ',:.:.:.:.:.、 /:.:.:.:.:.ヽ
       :.:..:.:/       \ニニ/ \''´ ̄ ̄`マ \ ',. ̄ ̄      ',:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:}
       :.:.:./          寸/  /\  /\ . `ヘ         ヽ:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.ー..、

외모로 따지면

미인이 박힐정도는 아니여도 예쁜 편이죠

치장하거나 하면 확실히 눈길을 끌겠네요

남자들이란~

923 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:00:37

생각해보니 얘도 무공만 안 배운 거지 지식인이네

924 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 11:00:56

상위 0.1%급 신붓감이지 않을까?

집에 돈도 있고

본인의 지성도 있고 말이에용

925 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:01:14

지성 155는 화경 전 하진보다 높다

926 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:01:34

애초에 독서광이라 할정도로 책을 많이 가지고 있는거자체가아앗

927 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:01:35

지성 155
비단신발을 신을 재력
스스로도 부농이라 생각하는거보면

상류계층의 아가씨닷

928 이름 없음 (frsUFccbLY)

2024-09-18 (水) 11:01:48

왜... 우리가 쓸때는 17.9인.....

929 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:01:52

무공 대신 지식을 연마한거지.

이 민트초코 아가씨는ㅋㅋㅋㅋ

(?)

930 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:02:03

패도픽이 아니라고..?

931 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:02:13

범어익히신 염월신발 지성보다도 두배가 높다고오옷

932 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 11:02:41

_,,、、-‐‐- 、、、
.      ,、-=≦::::::::::::::::::::::::::___::ヽ
.       ´ /::::::/::>――<::::::Y::∨
.      /::/:::::::|_´,、、、、、、、、、,Y:::l:::::'/
     /:イ::/:::: |/l:::|:: |::|::::|:::|::|::::|::: l
.      |/|:::::::|:::|斗‐::ハ:┼:ト|::::|_::::!
.      { 从::::|:::|VVV VVV|::::| 〕:',
.         Ⅳ|:::|-==   ==-::: |:::::::',
          }:::j::入 ┌‐┐ ノ:::|:::::::ヘ
        /:::/:::{''´ {≧≦}  }:::}┐:::::\
.        /::::/:::::{   ト -/  {:::{/`Y::ヽ::ヽ
        /:::::〈:::::::乂  ≦≧  {:::ヘ |:::::::',:::}
.       {:::::::::{`ヽ::::::Y ヽ /  }:::::} |::::::::∨
        V:::::::} ヽ)::ノ==∨==,ィ:::/ {:::::::::::',
.     /:::::::/  ,ハ ´ ̄只 ̄∨∠___〕::::::::::ヽ
      /:::::::::::}_(_', 《_八_》zzzzzz}::::::::::::::::ヽ
.     /::/|:::::::{=====.}  {{ }}├―‐ァ┘:::::::::::::::::::Y
.   ,::::ゝ':::::::: ̄ヘ ̄V    l  .ハ:::::::: /}:::::::::::}!
.    乂::::::::::::::::〈 ヘ  V.    l  ,'_ノ::::::://::::::::::从
.     `ヽ:::::::::: lニ',. V  ̄ '.  /ニム::: //:ア''´
         ヽ::::/  ',  V ,′ /   ∨ (´
          ノイ    ',  V,'  /    ∨
        / ./.   ',  V. /  ∨∨ ∨
.       / ./ ./ \ {.  ∨.    ∨∨ ∨
      /=/z/     ',  V.    ∨∨ノ
      ^〈_./㍉zzzzzヽ」」」zzzzz彡∨
           `ヘ―――,‐ァ――‐,‐‐'
            ∧     V    /
          ∧    {   /

팩트는

과거 나가도 붙을만한 사람들이

과반이라는것임 ㅇㅇ

그런 능력자들이라는거죠

933 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:03:20

과거를 보거라(?)

934 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:03:44

하지만 여자는 과거를 볼 수 없다는 장벽에 막혀-

935 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:03:48

>>928 깨달았구나 영취궁으로 오거라.

참치들이 개입하는 하진의 선택은 17.9 /
아마도 지성에 페널티 받고 치매걸린 검후 /
사람다운 갬수성을 잃어버린 지마 /

천기를 건드리는건 그만한 댓가가(?)

936 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:04:11

에잇 경태제! 법을 바꿔놓아야 할거 아닌가.

여자도 과거시험 볼 수 있게!

937 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:04:22

남장하고 과거보는 건 얼마나 중죄일까?

938 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:04:40

과거를 볼 수 없다는 생억지스러운 속박으로 지성을 올리기

939 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:04:52

궁?? : 지마님이라면 여자도 과거를 볼수 있게 하셨을텐데~~~!

940 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 11:05:29

흑흑흑

초기설정엔

지마가 보았던게

세계대전과 문화대혁명

그리고

천안문이라는 설정이 있었음

참 역설적이지

941 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:05:36

그나저나 스즈카 AA귀엽군. 어쩌다 이런 아이가 그렇게 된 걸까..

942 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:06:03

나는 베이징의 ry)

943 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:06:36

>>940 호제 말고 말 그대로 호륭지마?

근데 어쩌다 밀덕채널이나 보게된wwwwwwwwwwwwwwwww

944 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:06:43

아... 그거 봤으면 왜 돌아버렸는지도 알거 같네.

945 나린◆awDBnWd4K2 (V2aHw/C18M)

2024-09-18 (水) 11:06:49

중국이 위험하다

너희들의 도움이 필요해

946 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:07:39

근데 그 근현대 중국사 보고 ㅈ같았으면 사실 유럽부터 갈아버렸(?)

947 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:07:52

이왕 만들거 핵이나 뽑지

948 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:07:55

하지만 참치는 해동인(ry

949 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:07:55

탐색가 저새끼 초중요 단서 가지고있으면서 중후반에 죽을거같이 생겼단 말이지 ㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:08:42

진짜로 저런 단독행동하다가 중후반에 죽는애야말로 사실 추리물에서 핵심적인 증거를 가지고 있다고 클리셰 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:08:43

탐색가는 살아남는게 더 이상

952 PlasticCat◆lR9L7h2USY (D24gCiaQT.)

2024-09-18 (水) 11:08:50

해동의 핏줄에 의한

중국의 정상화

오직

그 뿐이었다

(?)

953 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:08:53

신비도 밴 지역인 유럽에선 무공이 안써진다 그런게 있는게 아니라면

유럽부터 장악하고 이것저것 하는게 낫지 않았나 싶은 생각도 들고-

954 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:08:58

지마?

그런 건

애당초 없었다고

955 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:09:01

딱봐도 죽을거같아

956 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:09:07

삼부정 때문에 말 걸어도 잘 안알려줄것 같아 탐색자ㅋㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:09:26

>>952 아니 그거

(이 어장에선 정설인)경태제읍읍

958 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:09:48

범인: 아, 탐색가 그자식, 나에대한 결정적 증거를 가진거 같아서 죽여야하는데 죽이는데 얼마나 애먹었는지
이거 나올거같단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (bao2ggyySs)

2024-09-18 (水) 11:09:49

하지만 왠만해선 사망판정은 다이스로 들어가는 걸로 아니까, 운으로 기어코 끝까지 살아남을 수도 있는게

960 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:10:24

다이스 범위가 다를거같은데

961 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:11:04

세계대전과 문화대혁명 그리고 천안문

세계대전 - 이 세상의 끝을 보는듯한 비극이 미래에 일어난다
문화대혁명 - 대중들의 폭주는 어리석다. 올바른 자가 이끌어야한다
천안문 - 독재는 곧 탄압을 불러온다. 서로간의 견제가 필요하다.

그래서 제 딴에는 비극을 막기위해 올라른 자가 서로간의 견제를 해야한다고 = 현경의회가 과두정체제
이런건 받아들이는 해석의 나름이지만. 결국 지마는 이런 식의 해석이었던

962 이름 없음 (OGMUjP/o0Y)

2024-09-18 (水) 11:11:10

오오가미 사쿠라 루트 탈 거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:11:18

경지나 물품, 상황 트레잇에 따라 사망 범위다이스 다르겠지

964 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:11:49

독서광이니만큼

무공이 다가 아니라는 걸 보여줄 수 있을까?

965 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:12:08

사실 세계대전은 서양의 문제가 맞지만 문혁과 천안문은 사실 서양문제도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (d.uBXjdTQ6)

2024-09-18 (水) 11:12:15

안된다 우리 독서광은 마이 나츠메로 성장할것.
경국요화... 달아야겠지(?)

967 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:12:22

후우

숨겨왔던 거츠로-(?)

968 이름 없음 (A/rYP6HHYw)

2024-09-18 (水) 11:12:23

지마의 현경의회는 가능성이 있었지
문제는 천기가 닫힌다는걸 지마도 못봤다는게 문제지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:12:28

>>965 그런 불편한 진실은 aut

970 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:12:47

서양에서 온 공산주의 탓이네요(?)

971 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:12:54

문혁은 마오쩌둥이 권력유지하고 싶다고 한 개삽질이고, 천안문은 이제 민주화하기 싫다고 땅크로 밀어버린건데

972 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:13:03

독서광 아가씨한테 옥소검법 극이 있다면 어떨지 상상해봤다.(5+155)×25=4000
(0.1+155)×2.5=387.75

973 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:13:05

빠따끄

천기를 뒤틀어서 막국수를(?)

974 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:13:33

오히려 세계대전만 봤으면 유럽을 조진단 결론이 나왔을건데, 애초에 저 두개까기 같이보면 유럽이 문제가 아니라 좆간이 문제구나가 나오는것 ㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:13:45

>>972 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:13:46

어차피 문혁 규모만큼만 아닐뿐이지 전근대 왕조도 문자의옥 열심히 갈겼고

천안문이랄지 반란비스무리는 뭐....... 연례행사였잖(?)

977 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:14:08

와! 독서광 아가씨가 용봉하진과 싸움이 되는 수준으로(아무말)

978 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:14:27

>>976 그걸 현대에 한게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:14:29

건륭제 또 너야?

980 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:14:42

>>972 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥소검법 파랄만 하네(착란)

981 이름 없음 (OGMUjP/o0Y)

2024-09-18 (水) 11:15:03

용봉하진한테는 선빵잡고 후려갈기 않으면 못이기는 으브븝

982 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:15:09

그리고 건륭제 그새끼는 강희옹정빨로 온갖 븅신짓한 암군급이고 ㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:15:32

그래도 플렉스하셨잖아 한잔해

984 이름 없음 (yjJvRbAtYE)

2024-09-18 (水) 11:15:37

옥소는 절정미만에서 최강!

985 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:15:42

>>981 애초에 용봉 오귀자 아니면 용봉하진을 이기겠단 발상을 하면 안되는게-

986 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:15:54

>>984 초절정에서도 명중빨로 현역이지 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 포이◆HaitfwkMrU (7eQUeL5wDs)

2024-09-18 (水) 11:15:56

독생신무(?)

988 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 11:16:02

옥소검법 좋은거 맞다.

989 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:16:13

그런가

옥소검법을 익혀라 독서가!

990 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 11:16:27

새벽에 옥소 논쟁 터졌지만 진짜 개 좋은게 맞으니

991 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:16:31

능생신무

992 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:16:51

화경때 재료/커스텀해야한단게 문제지 초절정까진 현역이 맞으니

993 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:16:56

근데 옥소가 좋다와 별개로

독고는 걍 개초딩검법이 맞다인게 문제일뿐

994 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:17:08

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051742/recent

995 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 11:17:16

옥소검법은 지성 높으면 저자질이어도 익힐 수 있을 것 같아.

996 이름 없음 (ea7n/3uGoQ)

2024-09-18 (水) 11:17:29

독고구검은 김드래곤이 생각한 최강의 검법이니까

997 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:17:33

그러니 쓸데없는 신대/신비 닫아버리고 무공도 박살내고 과학테크를 타자고-(?)

998 이름 없음 (Bx/NRHZOf6)

2024-09-18 (水) 11:17:46

일단 화경때는 갈갈or커스텀이 필수같긴 함, 명중식은 미쳤는데 대신 데미지가 조루of조루라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (spDK9VVlcM)

2024-09-18 (水) 11:17:50

옥소야 말로 저자질의 희망

(?)

1000 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 11:17:52

스팀펑크 시작합니다~

1001 이름 없음 (RvUYLjvrj6)

2024-09-18 (水) 11:18:01

끝.